10
Как понять срок?!
Девочки, вопрос следующий, помогите понять. Последний раз месячные начались 20 марта. По календарю я решила пойти на платное узи, чтоб подтвердить развитие беременности в 9 недель 4 дня,то есть 26 мая. узист в заключении написала , что срок беременности по узи 9 недель 1 день, размер эмбриона 2,4 см. Откуда эта разница в 3 дня и что это значит? В идеале срок узи (размер плодика) и срок по мес должен ли совпадать? Я просмотрела таблицы по размерам со сроками и действительно мой плод 2,4 на 9,1 неделю. Куда девались эти 3 дня? Оговорка: цикл скакал, то 17 дней то 27. До этого был короткий месяц-17 дней. Кто ответит по делу - СПАСИБО!
Свернуть
Ответить
То есть и плод сам "моложе" на 3 (?) дня, чем сейчас ставят по нормам. У нас просто на недельку сейчас отстаёт он по размерам. Как узи делаем по бедру вопросы. Оно как раз в срок по мес не укладывается, но узиаппарат считает по месячным же. Может такая фигня быть?
Ответить
У вас первый ребенок? Ерундой грузитесь. Разница в 3 дня - это ни о чем. У меня последние месячные с третьим ребенком были 16 марта, родила 18 декабря, если вам это чем-то поможет.
Перестаньте считать, наслаждайтесь беременностью.
Перестаньте считать, наслаждайтесь беременностью.
Ответить
У меня второй, но прерыв 10 лет и скриинг не очень. Папп-а низкий. В первую берем не парилась ничем, молодая была. А сейчас на амнио отправляют... А вы родили в срок, по-моему. С первым я переходила неделю...
Ответить
3 дня - это величина погрешности.
Современная медицина оперирует сроками в диапазоне плюс/минус неделя.
Современная медицина оперирует сроками в диапазоне плюс/минус неделя.
Ответить
Все может быть... Беременный организм так все тонко переживает, в том числе изза этих 3 дней...)))
Ответить
вы морочитесь по поводу 3 дней разницы? Мамамия, идите займитесь чем-нибудь, действительно, важным! Коляску там повыбирайте... Пеленки... Тряпочки... Все лучше, чем проблемы себе придумывать...
Ответить
Не только 3 дней. Я выше писала: низкий папп-а в 1 скр, бедро на неделю отстаёт, иду на инвазивку. Пытаюсь установить связь между данными и возможно поздним зачатием. Честно, не до пелёнок пока.
Ответить
неделя туда-сюда у бедра в таком возрасте-это тоже не повод для психов. Как и скрининг, который, как я уже писала, гораздо хуже кофейной гущи, потому что надежность та же, но без кофе.
Если не боитесь неинвазивки, сделайте, конечно, хоть успокоитесь))
Если не боитесь неинвазивки, сделайте, конечно, хоть успокоитесь))
Ответить