Гормоны - это все?
Мне больше 40. Летом была беременность, закончилась выкидышем на 9 неделе. После этого в сентябре сдавала анализы - эстрадиол повышен, прогестерон понижен, ФСГ 11, АМГ 4.9. Врачи говорили - хороший гормональный статус.
В декабре делала УЗИ - на одном сказали, что есть доминирующий фолликул, на другом - что это киста.
Последняя менструация перед НГ. Назначили дюфастон с 16 по 25 день. Месячные не пришли. На днях делаю Узи - кисты нет, яичники как-то уменьшились, эндометрий 8 мм.
Сдала анализы и не верю глазам: ФСГ 90!, эстрадиол 0.01 (был повышенный, сейчас не помню сколько), ЛГ 53, прогестерон 0.38.
Что это за катастрофа? гормоны могут так резко рухнуть? это все уже? или все-таки может быть временно?
может быть такое из-за стрессов?
Ну и врача толкового посоветуйте...все-таки хочу проконсультироваться еще...
я сдавала амг 2 года назад 0,28 было, недавно сдала 0,68.
как так непонятно. тогда еще и овуляция была хорошая, а сейчас нет ее почти, а АМГ повысился.
мне тоже больше 40. врач говорит своя Б практически исключена. уже и стимулировали. не получается...
Думаете, можно поднять эстрадиол с нуля, как в моем случае?
День цикла - задержка третий месяц ...) сама повторно сдала. Несколько порадовало, что вырос эстрадиол....но все равно пока полная хренотень. АМГ по осени был почти 5, в этот раз еще не готов результат. Боюсь увидеть 0.
Да, до гинеколога-эндокринолога пока не добралась, после праздников теперь уж.
Насчет АМГ, как я поняла, не принципиально, когда сдавать. Ну все равно ведь цикла нет.
Я забеременела прошлым летом - в июне, на море как раз. Только сегодня прочитала про влияние витамина Д...как раз начала пить.
На УЗИ еще в ноябре было тоже несколько фолликулов...ничего не понимаю. И овуляция определялась. А сейчас с циклом все как в предменопаузе - была менструация на НГ, а потом тишина...