547
@@@ВЕСНА 9@@@
Всех с новой темкой!
Предыдущая здесь: https://eva.ru/topic/53/3525866.htm
Свернуть
Ответить
Наши счастливые мамочки:
1. ekatelaz (Екатерина). Дочь Надежда. ДР 5 марта 2018. Вес: 3330, рост 52.
2. Julia84 Юлия. Сын Степан. ДР 12 марта 2018 в 4.25. Вес: 3480, рост 52 см.
3. Ulichk@ SD (Ульяна). Сын Серафим. ДР 14.03.2018 в 13.00. Вес: 4080, рост 54 см.
4. Алексеевна (Аня). Дочь Александра. ДР 22.03.2018 в 1-15. Вес 3350, рост 55 см.
1. ekatelaz (Екатерина). Дочь Надежда. ДР 5 марта 2018. Вес: 3330, рост 52.
2. Julia84 Юлия. Сын Степан. ДР 12 марта 2018 в 4.25. Вес: 3480, рост 52 см.
3. Ulichk@ SD (Ульяна). Сын Серафим. ДР 14.03.2018 в 13.00. Вес: 4080, рост 54 см.
4. Алексеевна (Аня). Дочь Александра. ДР 22.03.2018 в 1-15. Вес 3350, рост 55 см.
Ответить
Наши беременяшки:
3. ВсеПолучится F. (Татьяна), 38 лет. Сын 3,5 года. ПДР 14.03.2018 МАЛЬЧИК (Где она, кстати???)
4. Муракаmи ПДР 18.03.2018 ДЕВОЧКА
6. Mose F**(Даша) , 32 года. Есть сын 4,5 года. ПДР 15.04.2018 ДЕВОЧКА
7. М@м@шк@ KF (Галина), 39 лет, будет вторая девочка, старшей 10 лет, ПДР 24.04.2018
9. Валентинка !!! + (Валентина), 35 лет. Есть сын 10 лет. ПДР 01.05.2018.
10. Кудряшечк@ F** (Оля), 33 года. Есть дочь 8 лет и сын 5 лет. ПДР 12.05.2018. ДЕВОЧКА
11. Полина, 37 лет. Есть сын 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
12. Яна, 37 лет, есть дочь 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
13.Trchnak F* (Татьяна), 38 лет. Есть 2 сына - 10 и 16 лет. ПДР 15(?).05.2018 МАЛЬЧИК
14. Люля-Пилюля (Юля), 35 лет. Два сына 15 и 12 лет. ПДР 17.05.18 МАЛЬЧИК
15.devil_s_wife F (Ирина) Есть дочка 12 лет, сын 3 года и дочка 1.10. ПДР 25.05.2018
16. WOman Clair, (Ольга) Есть 2 сына. ПДР 05.05.18. МАЛЬЧИК
17. Julia84 Юлия, 33 года, ПДР 23.03.18, мальчик. Есть дочь 8 лет (почти 9).
3. ВсеПолучится F. (Татьяна), 38 лет. Сын 3,5 года. ПДР 14.03.2018 МАЛЬЧИК (Где она, кстати???)
4. Муракаmи ПДР 18.03.2018 ДЕВОЧКА
6. Mose F**(Даша) , 32 года. Есть сын 4,5 года. ПДР 15.04.2018 ДЕВОЧКА
7. М@м@шк@ KF (Галина), 39 лет, будет вторая девочка, старшей 10 лет, ПДР 24.04.2018
9. Валентинка !!! + (Валентина), 35 лет. Есть сын 10 лет. ПДР 01.05.2018.
10. Кудряшечк@ F** (Оля), 33 года. Есть дочь 8 лет и сын 5 лет. ПДР 12.05.2018. ДЕВОЧКА
11. Полина, 37 лет. Есть сын 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
12. Яна, 37 лет, есть дочь 12 лет. ПДР 14.05.2018 МАЛЬЧИК
13.Trchnak F* (Татьяна), 38 лет. Есть 2 сына - 10 и 16 лет. ПДР 15(?).05.2018 МАЛЬЧИК
14. Люля-Пилюля (Юля), 35 лет. Два сына 15 и 12 лет. ПДР 17.05.18 МАЛЬЧИК
15.devil_s_wife F (Ирина) Есть дочка 12 лет, сын 3 года и дочка 1.10. ПДР 25.05.2018
16. WOman Clair, (Ольга) Есть 2 сына. ПДР 05.05.18. МАЛЬЧИК
17. Julia84 Юлия, 33 года, ПДР 23.03.18, мальчик. Есть дочь 8 лет (почти 9).
Ответить
Если кто-то будет заводить новый топ и если принципиально, то у меня сыну уже 13 лет и ПДР ставят 08.05.2018)
Ответить
Маша, 37 лет, ПДР 21.05.2018, ДЕВОЧКА
Ответить
Привет! Нет, я давно, но редко, пишу анонимно под ником Маша. Просто в список не записывалась.
Ответить
10
Напишу в новой теме. У меня дома лазарет, сильно болеет бабушка и сын. Я пока держусь. Второй день мелкая затихла, очень резко прям. Но 6 раз в день чувствую ее. Не знаю бежать на узи или это перед родами. Сейчас уже 37 и 3 по пдр, по узи 37 и 5. Сдавала анализы, почкам ппц. Но врач закрыл глаза, что уже со мной сделаешь на таком сроке.
Вас читаю, переживаю за Свету. Но отвечать не успеваю, лечу мелкого и сил уже просто не хватает
Вас читаю, переживаю за Свету. Но отвечать не успеваю, лечу мелкого и сил уже просто не хватает
Ответить
Что-то в новой теме исчезли часть беременяшек из списка. Свету куда-то дели(
У меня сын тоже заболел, но уехал к бабушке на каникулы. Что странно - домой его не выставили, а моя мама его самоотверженно лечит, за что я ей очень благодарна.
Мой мелкий наоборот два дня такие кульбиты вытворяет, что у меня живот ходит ходуном. На Вашем сроке уже вообще нечего бояться, я сына родила в 37 и 1 полностью доношенного. Держитесь, может есть на кого переложить лечение старшего?
У меня сын тоже заболел, но уехал к бабушке на каникулы. Что странно - домой его не выставили, а моя мама его самоотверженно лечит, за что я ей очень благодарна.
Мой мелкий наоборот два дня такие кульбиты вытворяет, что у меня живот ходит ходуном. На Вашем сроке уже вообще нечего бояться, я сына родила в 37 и 1 полностью доношенного. Держитесь, может есть на кого переложить лечение старшего?
Ответить
У нас тоже лазарет: папа и младший заболели гриппом с темп. 39.4. Стараюсь и сама уберечься, и мелкую как-то вытянуть. Бабушка не возьмет.
Ответить
Привет. Я, полежав в больнице, много диагнозов увидела. Не стоит рисковать мамой. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Последствия могут быть после родов. Я быине стала рисковать.
Здоровья тебе и твоей семье.
Внешне видно отечность?
Здоровья тебе и твоей семье.
Внешне видно отечность?
Ответить
Если спокойнее с УЗИ - сходи, но думаю что раньше ребенок ногами попадал в переднюю стенку, а сейчас готовится к выходу и повернулся. На этом сроке КТГ должны делать в случае сомнений, оно даже информативнее УЗИ в некоторых вопросах. По части почек что за проблемы? Белок в моче есть? Отеки на лодыжках есть? Повышение давления? Если белка нет, отеки только к вечеру, давление более-менее в норме, то может просто соблюдать питьевой режим и не увлекаться солью-сладким?
Держись! Скоро уже!
Держись! Скоро уже!
Ответить
А я сегодня в театр выбиралась) так хорошо сходила, такая перезагрузка!) спасибо подруге, что вытащила меня.
Ответить
20
Я хочу 3.05 посетить родительское собрание успеть ;-):D саммер сошиал, с фуршетом будет :party2
Муж смеётся - рожай 1 мая, а 3 иди куда-то хочешь)))))
Муж смеётся - рожай 1 мая, а 3 иди куда-то хочешь)))))
Ответить
«не все коту масленица» по Островскому. Классика в Малом театре. Получила большое удовольствие)
Ответить
Всем привет! Я дома. Шейка на нижней границе нормы. Без отрицательной динамики.
Отпустили. Сказали, если любые боли, сразу к нам без жк.
Теперь, хоть сказали, что все в порядке, но очень волнительно.
Отпустили. Сказали, если любые боли, сразу к нам без жк.
Теперь, хоть сказали, что все в порядке, но очень волнительно.
Ответить
Отлично! Татьяна, а какие боли они имеют ввиду? Я тут спрашивала про прострелы "туда" - это относится к проблемам с шейкой?
Ответить
Если не ошибаюсь, прострелы как раз и говорят о сокращении шейки и о том, что она готовится к родам (созревает и сокращается). Я вообще разогнуться не могла. Простреливало на нагрузке (если ходила достаточно много или дом.хоз-вом пыталась заняться). Если лежала, то ничего подобного не было.
Ответить
30
Скорее всего. Пока денег на платные роды нет. Но и бесплатно они меня порадовали. Врач лечащий по полчаса сидела и рассказывала про наши диагнозы и про роды.
Вызывают доверие, если честно. Оснащение, персонал, лекции по гв, арт-терапия, дыхательные упражнения.
По поводу кс решение ближе к сроку принимают.
Но у меня задача доносить. Поэтому буду стараться)
Вызывают доверие, если честно. Оснащение, персонал, лекции по гв, арт-терапия, дыхательные упражнения.
По поводу кс решение ближе к сроку принимают.
Но у меня задача доносить. Поэтому буду стараться)
Ответить
Это очень волнительно. Меня с 1,5 шейкой в 26 недель хорошо врач успокоил: "Ну она же есть (шейка т.е.). Вот если бы сглажена была". Шейка после лежания и утрожестана (или еще чего, не знаю) закрылась и стала 2.8 в 28 недель. На что мне объяснили, что шейка - это такой орган, может и сократиться, и остановиться, и удлиниться (что, конечно, редкость). Дальше лежала, гуляла аккуратно, не наклонялась, ничего не поднимала. Доползла до 38-39 недель. Я тогда шерстила интернет. Узнала, что раскрытие может быть разным. Воронкообразное Y не закроется уже, а U-образное может и сомкнуться. У меня так и вышло: внутр. зев Y не закрылся, а U -образная часть сомкнулась. Но врачи очень удивлялись. И, конечно, все так индивидуально. У меня жуткая паника была - боялась из больницы выходить.
Ответить
У меня внутренний зев сомкнут. Дотянем. Я всех предупредила, что не нервничаю и тяжести не таскаю. Лежу больше. И позитивные фильмы смотрю)
Ответить
Уля, спасибо)
А ты не расстраивайся. Ты справишься. Первый месяц всегда тяжело проходит. Зато потом будешь летать. И еда всегда с собой!)
А ты не расстраивайся. Ты справишься. Первый месяц всегда тяжело проходит. Зато потом будешь летать. И еда всегда с собой!)
Ответить
Знакомые мои с похожим ПДР родили преждевременно - в 32 и в 34 недели. Муж от этих новостей обалдел, спрашивает: а у тебя сколько недель?:D это девятый месяц?:-D
Сходили в воскресенье к врачу, все в норме, предполагаемый вес 2140г.
у меня -200г, не зря диетничала)))
Самочувствие хорошее, но я не в восторге от своих габаритов, непривычно быть толстой и неуклюжей.
Сходили в воскресенье к врачу, все в норме, предполагаемый вес 2140г.
у меня -200г, не зря диетничала)))
Самочувствие хорошее, но я не в восторге от своих габаритов, непривычно быть толстой и неуклюжей.
Ответить
Отлично! И вес дитеныша радует. А неуулюже и я себя чувствую. Хотя +7кг за весь период.
А одышка как у старухи. Даже при минимальных движениях руками
А одышка как у старухи. Даже при минимальных движениях руками
Ответить
40
Ну в 32 - еще может чуть-чуть рановато, а вот в 34 - уже считается нормально. Это я для своего успокоения начиталась)
А я вот начала считать ХЕ - не больше 12 в день. Могу сказать, что третий день худею и не голодаю. Углеводы - зло.
А я вот начала считать ХЕ - не больше 12 в день. Могу сказать, что третий день худею и не голодаю. Углеводы - зло.
Ответить
И я уже неуклюжая, капец..
вчера с подругой шли по центру Москвы до парковки из театра. Она мне: ой, зелёный, пошли скорее (дорогу переходим). А я такая уже «упс, а я-то не могу уже разогнаться»)))) забавно так стало.
Хочется былой легкости)
Хотя и прибавила немного совсем по сравнению с предыдущими беременностями.
вчера с подругой шли по центру Москвы до парковки из театра. Она мне: ой, зелёный, пошли скорее (дорогу переходим). А я такая уже «упс, а я-то не могу уже разогнаться»)))) забавно так стало.
Хочется былой легкости)
Хотя и прибавила немного совсем по сравнению с предыдущими беременностями.
Ответить
А вот такая я была за пару месяцев до беременности) подтянутая и спортивная, 55кг

Ответить
Грудь это дааа! В эту беременность какие-то нереальные они у меня, прям непривычно. Всю жизнь размер 75В был, 1-2 российский.
Ответить
Фотка супер!))) и морда котэ в кадре)))
А ты реально стройняшка)
Ну пуз да немаленький.
А ты реально стройняшка)
Ну пуз да немаленький.
Ответить
Да, все вперёд у меня растёт в этот раз.
Котэ это вообще, хвост мой. Вот пришла сфоткаться, и ей тут же надо)
Котэ это вообще, хвост мой. Вот пришла сфоткаться, и ей тут же надо)
Ответить
50
Потому что он у тебя весь вперёд))) Видимо совсем в боках местечка нет))) У меня в прошлом году у подруги живот весь в бока ушёл. Такая плюшечка ходила.
Ответить
И не скажешь, что так много набрала. Стройняшка)) В этом платье живот кажется небольшим.
Ответить
А никто и не верит, я сама не знаю откуда пришли и куда спрятались эти килограммы, но факт остаётся фактом.
Ответить
Я вот сижу размышляю, как 18 кг теперь сбрасывать... Понимаю, что кроме ПП ничего не поможет, пока и физ нагрузка не разрешена, но психологически не могу себя заставить правильно питаться, вернее, это надо еще готовить и есть 5 раз в день, а я только, под оры, что от сиськи оторвали, ем первое, что нащупаю в холодильнике) Надо психологически перестраиваться, самостоятельно наверно не получится.
Ответить
Надо расставить приоритеты, Ульян.
Если хочешь ГВ, то занимайся им хотя бы первые три месяца. Потом подумаешь об остальном.
Если начнёшь пытаться везде, то выдохнешься.
Если хочешь ГВ, то занимайся им хотя бы первые три месяца. Потом подумаешь об остальном.
Если начнёшь пытаться везде, то выдохнешься.
Ответить
Всем привет. Меня зовут Катя. Я работаю вместе со Светой (Лоллка). Света сейчас в больнице, в 3 роддоме. Во вторник вызвала скорую, ее забрали и положили. Будет там до понедельника точно. Пока без интернета. Сейчас все нормально, капельницы ставят. Сегодня утром поставили последний укол для раскрытия легких малышке. Будем надеяться, что она все-таки досидит до апреля. Светик передавала вам всем приветы.
Пишу, потому что знаю, какие все беременные впечатлительные. Все хорошо у Светы. Главное - настрой тоже хороший.
Пишу, потому что знаю, какие все беременные впечатлительные. Все хорошо у Светы. Главное - настрой тоже хороший.
Ответить
60
Привет, Катя! Спасибо за информацию! Передавай Свете наши приветы и поддержку, держим кулачки!
Ответить
Большое Спасибо!!!! Очень ждали новости! Держим много @@@@@@@@ за Свету и малыша!!! Все будет хорошо!!!
Ответить
35 недель - приличный срок для ребенка. Еще недельку дотянуть, будет 36. А еще две недельки - и уже доношенная беременность. :)
Ответить
Катя, большое вам спасибо! Свете огромный привет от всех нас)
Все-таки колят дексаметазон...(( значит, может родить. Но, думаю, она доносит до 38 недель.
Все-таки колят дексаметазон...(( значит, может родить. Но, думаю, она доносит до 38 недель.
Ответить
Катя, спасибо за инфо. Свете надо еще продержаться пару неделек. Хорошо, что сейчас под присмотром врачей. Держим кулачки.
Ответить
Свете большой привет! Такое же лечение, как и у меня. Тоже уколы ставили для легких мелкого.
Привет ей большой и держим кулачки, чтобы скорее поправлялась@@@@@@@
Привет ей большой и держим кулачки, чтобы скорее поправлялась@@@@@@@
Ответить
70
Ой, девочки, а у меня деликатная проблема блин!((( Пожалуюсь, уж извините, мож кто чего посоветует. вылез просто ужасный гем-й(((( просто жуть как болит, ночь не спала, ничего не помогает( в таком я отчаянии уже. Такого ещё не было. Сегодня к врачу в ЖК идти первый раз, нельзя не идти, у меня уже почти 37 недель. А я еле могу передвигаться. Доеду, конечно, что делать. Вчера были облепиховые свечи, но они как мертвому припарка, хотя я ими пользовалась всегда, но тогда и боли не было. С утра купили релиф, но нет пока улучшений(
Ответить
Я Натальсид свечи вставляла, когда совсем больно было (а был и кровоточящий). Между приемами для смягчения детским кремом мазала. Чаще гигиенический душ прохладной водой делала. И перед сном лед в салфетке прикладывала. Мне с третьей свечки обычно облегчение наступало. Релифом не пользовалась, не знаю его эффективность.
А так раз в два-три месяца курс облепиховых делаю.
Геморрой самое стремное из всех болячек, что повыскакивали за беременность(((
А так раз в два-три месяца курс облепиховых делаю.
Геморрой самое стремное из всех болячек, что повыскакивали за беременность(((
Ответить
Спасибо большое! Такие свечи ещё не использовала. Холодную воду практикую, ещё мазь купила левомиколь.
Ответить
Я чередую мазь Постеризан и гепариновую. Проходит быстро. У меня периодически за беременность вылезал и воспалялся(((
Ответить
Я влезу, уж извините. Купите детралекс. Хоть в аннотации и написано, что при Б нельзя, но послушайте, я консультировалась не только со своим врачом гинекологом, но и со специалистом проктологом (у меня на фоне третьей Б было сильнейший геморрой) по скорой отвезли в институт проктологии (это была 38 неделя). Я на тот момент не спала неделю, лезла на стены, геморрой был размером с апельсин. Еще использовала мазь двух видом. Не помню названия ( в той комнате малыш спит, пока не могу посмотреть). Но одна от геморроя, я во внутрь вливала, и одна снаружи на геморрой (мазь от варикоза). Уже после приема второй таблетки я вырубилась и проспала весь день. Так как до этого не спала нормально неделю. С 4-ой беременностью у меня тоже намечалось где-то примерно на таком же сроке, но я не стала доводить до такого, сразу же повторила курс. Все обошлось слава богу. И исключите полностью все сладкое, мучное, острое и жирное, побольше овощей, в частности зелени. Прям пучками ее ела и сельдерей. Там много клетчатки.
Кстати из-за этого мне в третью Б сделали КС из за угрозы разрыва геморроя.
Выздоравливайте.
Кстати из-за этого мне в третью Б сделали КС из за угрозы разрыва геморроя.
Выздоравливайте.
Ответить
Спасибо большое!!! На детралекс как раз вчера смотрела. За диетой надо следить, такой рецидив именно от питания получила видимо. Мазь чередую венолайф и левомиколь сегодня. А
Ответить
Мы все сидим дома, товарищ висит на сиськах сутками. Вчера ему 2 недели исполнилось. К вечеру ощущение в груди, как будто ее всю натерли наждачной бумагой, оттянули плоскогубцами во все стороны и потом приложили раскаленное железо. Помогает только несколько часов ночного сна, чтобы восстановиться и начать все сначала. Молоко между кормлениями в груди вообще не держится, льется потоком, обвязываю пеленками, каждые пару часов мокрые меняю. К вечеру болят и немеют ноги из-за того, что лежу или сижу в одном и том же положении. Давление зашкаливает 140*95, хотя после родов вообще было идеальное 115*70. Думаю, с камнями и почками все не хорошо...
Мужу до сих пор отказывают в отпуске, так что сидим всеми днями с Серафимом вдвоем.
Дочка у бабушки до выходных на больничном, вроде температура спала, в пятницу пойдет к врачу.
Врачи на счет ринита разделились, теперь говорят, что такая реакция на косметические средства мало вероятна, обычно это будет в виде дерматита, такие сопли, если это аллергия, чаще бывает на животных. У нас есть морская свинка. Или все таки это вирус. Но какой-то странный вирус, то пол дня вообще легко дышит, то течет потоком. Всю косметику из использования я уже изъяла.
Все верю, что так протяну месяц, а там станет легко и весело)) Потому что пока каждый день - ад))
Мужу до сих пор отказывают в отпуске, так что сидим всеми днями с Серафимом вдвоем.
Дочка у бабушки до выходных на больничном, вроде температура спала, в пятницу пойдет к врачу.
Врачи на счет ринита разделились, теперь говорят, что такая реакция на косметические средства мало вероятна, обычно это будет в виде дерматита, такие сопли, если это аллергия, чаще бывает на животных. У нас есть морская свинка. Или все таки это вирус. Но какой-то странный вирус, то пол дня вообще легко дышит, то течет потоком. Всю косметику из использования я уже изъяла.
Все верю, что так протяну месяц, а там станет легко и весело)) Потому что пока каждый день - ад))
Ответить
Ульяна, ищем позитив) Ты УЖЕ держишь на руках Серафима, он уже родился в срок и все в порядке. Верни себя на месяц назад. Согласись, сейчас лучше?)
Мне сейчас страшно, что роды раньше времени начнутся, врача хорошего не найду, роддом не откроется/закроется, спать тоже невозможно. А сколько волнений по поводу ЕГО здоровья...
Так что сиди и корми, не гневи Бога))) Все хорошо, скоро будет требовать игры и общение, сиськи отдохнут)
Я сегодня начала вещи в РД перебирать, список составлять и тут муж мне под руку подвернулся с каким-то дурацким вопросом. Ох, я рвала и метала. Потом ушла в комнату к сыну, включила Моцарта на полную и сделала ему полную уборку в ящиках стола. Нарвала целый пакет старых тетрадей и прочего. Отпустило)
Мне сейчас страшно, что роды раньше времени начнутся, врача хорошего не найду, роддом не откроется/закроется, спать тоже невозможно. А сколько волнений по поводу ЕГО здоровья...
Так что сиди и корми, не гневи Бога))) Все хорошо, скоро будет требовать игры и общение, сиськи отдохнут)
Я сегодня начала вещи в РД перебирать, список составлять и тут муж мне под руку подвернулся с каким-то дурацким вопросом. Ох, я рвала и метала. Потом ушла в комнату к сыну, включила Моцарта на полную и сделала ему полную уборку в ящиках стола. Нарвала целый пакет старых тетрадей и прочего. Отпустило)
Ответить
Да, надо искать позитив, просто устала от такого большого срока сиденья дома, вечных болезней близких, от постоянной боли, зависимости от всех и вся. Ощущение, что я все делаю ни так. Вот подруга родила со мной в одно время (на 2 дня раньше), сейчас пишет, что и успевает приготовить еду первое, второе, третье и компот, каждый день влажная уборка всей квартиры, часами с ребенком гуляет, еще и работает из дома. Ребенок тоже полностью на ГВ. А что же я такая беспомощная оказалась?
Прочитав сообщение, отцепила от сиськи на 5 мин, включила Шопена, налила чай)
Физические действия очень помогают, вечером муж пока будет сидеть с сыном, надо ванную что ли отмыть в тишине))
Прочитав сообщение, отцепила от сиськи на 5 мин, включила Шопена, налила чай)
Физические действия очень помогают, вечером муж пока будет сидеть с сыном, надо ванную что ли отмыть в тишине))
Ответить
) Лучше принять ванну, а не отмыть)
Не смотри на других, твой Серафим именно такой, ему так комфортно и ты сейчас все делаешь для этого. Мой вот лентяй не хотел сиську сосать, тоже хорошего мало. Тебе бы, конечно, на улицу выходить хотя бы ненадолго, настроение бы поднялось. Ну скоро будешь.
Не смотри на других, твой Серафим именно такой, ему так комфортно и ты сейчас все делаешь для этого. Мой вот лентяй не хотел сиську сосать, тоже хорошего мало. Тебе бы, конечно, на улицу выходить хотя бы ненадолго, настроение бы поднялось. Ну скоро будешь.
Ответить
80
Дочка тоже сосать не хотела, 10 минут и плевала, орала. Зато бутылки и соски любила. Ее невозможно было успокоить при помощи груди, у нее это очередной психоз только вызывало. Зато этот такой сосун оказался. Даже в родблоке, пока рядом несколько часов лежал - его губы летали в воздухе - чтобы такое пососать))
Попробуем вечером с мужем хоть на руках на улицу его вынести минут на 10. А к выходным коляску купим, вдвоем хоть сможем с коляской погулять, сложим потом мужу в машину. Желтушка вроде прошла и насморк ни во что больше не развился, а то я все боялась, что тоже накроет ОРВИ с температурой, как дочку.
Попробуем вечером с мужем хоть на руках на улицу его вынести минут на 10. А к выходным коляску купим, вдвоем хоть сможем с коляской погулять, сложим потом мужу в машину. Желтушка вроде прошла и насморк ни во что больше не развился, а то я все боялась, что тоже накроет ОРВИ с температурой, как дочку.
Ответить
http://medela-club.ru/upload/iblock/532/5324246b7c1433bc9ec0e0feb6cde450.jpg
Я такими пользовалась, собирала молоко в них, переливала в бутылочку и кормила между ГВ.
Или замораживала.
Я такими пользовалась, собирала молоко в них, переливала в бутылочку и кормила между ГВ.
Или замораживала.
Ответить
Никак не могу сообразить что это, у приспособление есть название? Это крепится на грудь, чтобы молоко собирать, которое выливается? А как крепится? А то грудь большая, вечно куда-то переваливается, в одном положении не фиксируется, даже прокладки для груди не спасают... Хотя консультант по ГВ сказала, что прокладками не стоит вообще пользоваться обычными.
Ответить
Ответить
Все, теперь поняла, спасибо, как раз надо было в меделу заехать за пакетами для заморозки грудного молока (на всякий случай), тогда и накладки мужу скажу, чтобы купил.
Ответить
Всем привет! Наконец то мне привезли ноут с хоть плохоньким, но инетом.
Я в 3 роддоме (странно, что отвезли сюда, а не в 4-й, как полагается). Поступила с раскрытием в 1 палец и (не помню, как точно врач выразилась) активной маткой. В общем, схватки тоже были, но нерегулярные. В общем и целом - ничего страшного, т.к. для 3 родов такое состояние- вполне себе возможное. Но как сказали, третьи роды не предсказуемы, потом вкололи дексаметазон для подстраховки. В 36 недель, в понедельник меня выпишут дохаживать, а там уже не так страшно, если раньше родится.
По УЗИ вес 2,5 кг. Врач мне понравилась. Я 2 дня к ней присматривалась, в итоге заключила тут контракт. Подумала, что смысла уже бегать искать по роддомам лучших условий - смысла нет. Хотела на старости лет себя конечно комфортом порадовать, в Лапино родить, но как-то не сложилось.
А еще я точно тормоз. Вот даже пакеты в роддом собраны не были. Скорая приехала, а мне и взять нечего - многие вещи в коробках и не разложены. Покидала одежду мужа и поехала)) В первые сутки думала, что вот рожу если, а ребенка вообще одеть не во что, не то, что выписывать)) Так что буду прям в роддоме списки составлять и в инете все заказывать))
Я в 3 роддоме (странно, что отвезли сюда, а не в 4-й, как полагается). Поступила с раскрытием в 1 палец и (не помню, как точно врач выразилась) активной маткой. В общем, схватки тоже были, но нерегулярные. В общем и целом - ничего страшного, т.к. для 3 родов такое состояние- вполне себе возможное. Но как сказали, третьи роды не предсказуемы, потом вкололи дексаметазон для подстраховки. В 36 недель, в понедельник меня выпишут дохаживать, а там уже не так страшно, если раньше родится.
По УЗИ вес 2,5 кг. Врач мне понравилась. Я 2 дня к ней присматривалась, в итоге заключила тут контракт. Подумала, что смысла уже бегать искать по роддомам лучших условий - смысла нет. Хотела на старости лет себя конечно комфортом порадовать, в Лапино родить, но как-то не сложилось.
А еще я точно тормоз. Вот даже пакеты в роддом собраны не были. Скорая приехала, а мне и взять нечего - многие вещи в коробках и не разложены. Покидала одежду мужа и поехала)) В первые сутки думала, что вот рожу если, а ребенка вообще одеть не во что, не то, что выписывать)) Так что буду прям в роддоме списки составлять и в инете все заказывать))
Ответить
Привет) Рады читать, что все под контролем)
Зато можно больше не думать о выборе роддома, жизнь сама подтолкнула к нужному варианту, значит так и должно быть) Да, уже в любом случае пора все заказать))
Зато можно больше не думать о выборе роддома, жизнь сама подтолкнула к нужному варианту, значит так и должно быть) Да, уже в любом случае пора все заказать))
Ответить
Ульян, вспоминала тут тебя... На КТГ девочка ревела - у нее вес ребенка 5300-5400 по УЗИ ставили. КС отказывались делать, до ПДР она не доходила еще и ей говорили, что еще неделю ждать. Живот и правда у нее огроменный был. А я думала, что 4 кг - это прям предел вообще))
Ответить
Я бы тоже ревела, если бы 5400 пришлось бы рожать)))
Все врачи жаловались везде, что сейчас типа многие приходят с большим весом детей рожать. Типа витамины искусственные все едят и вообще питаются много и неправильно. Хотя я вот смотрю на Серафима он вообще не толстый родился, ну просто большой скелет у него, голова крупная, сразу, как месячный ребенок)
Все врачи жаловались везде, что сейчас типа многие приходят с большим весом детей рожать. Типа витамины искусственные все едят и вообще питаются много и неправильно. Хотя я вот смотрю на Серафима он вообще не толстый родился, ну просто большой скелет у него, голова крупная, сразу, как месячный ребенок)
Ответить
90
Умничка, что отписалась!
Позитивный настрой чувствуется, значит все будет отлично!
У меня тоже шейка палец пропускает. Но уговариваю посидеть еще месяцок хотя бы)
Дотянем!
Как роддом? Много в палате человек?
Позитивный настрой чувствуется, значит все будет отлично!
У меня тоже шейка палец пропускает. Но уговариваю посидеть еще месяцок хотя бы)
Дотянем!
Как роддом? Много в палате человек?
Ответить
Да я уже прикололась, что вот преждевременных ждали, а я и переходить могу, по закону подлости))
Я взяла платную палату и в ней я одна)) Это в общем то удобно, т.к. в палатах то ли по 4, то ли по 6 человек и девочки жалуются на духоту (кому-то дует и не дают проветривать) и на храп ночью. В палату еду привозят, кормят хорошо. А роддом обычный совдеповский, но персонал мне нравится. Одинаково вежлив с платниками, бесплатниками и гостями столицы. Порой даже нежен))
Врач понравилась своей энергией и конкретностью - все четко, по полкам разложила, объяснила, успокоила. Я когда стала говорить, что может зря приехала и параноила, на что она сказала, что беременные не должны игнорировать свои опасения и если есть нехорошие мысли, надо сразу же в роддом ехать.
Я взяла платную палату и в ней я одна)) Это в общем то удобно, т.к. в палатах то ли по 4, то ли по 6 человек и девочки жалуются на духоту (кому-то дует и не дают проветривать) и на храп ночью. В палату еду привозят, кормят хорошо. А роддом обычный совдеповский, но персонал мне нравится. Одинаково вежлив с платниками, бесплатниками и гостями столицы. Порой даже нежен))
Врач понравилась своей энергией и конкретностью - все четко, по полкам разложила, объяснила, успокоила. Я когда стала говорить, что может зря приехала и параноила, на что она сказала, что беременные не должны игнорировать свои опасения и если есть нехорошие мысли, надо сразу же в роддом ехать.
Ответить
Здорово! По хорошему завидую, что определилась с врачом. А я во вторник собралась на личную встречу. По телефону врач пока не понравилась. Но я сейчас в таком состоянии, что со мной нужно "сюси-пуси" и поэтому просто деловой разговор о моей беременности меня не устраивает)))
Ответить
Мне не сюси-пуси нужны, но чтобы врач был на связи и на все мои вопросы отвечал. Моя дала телефон и сказала, что какой бы мне в голову вопрос не пришел, пусть и глупый по-моему мнению, я должна обязательно ей звонить, а не в инете страшилки читать. Ну и уже встречи то 1 раз в неделю, с осмотрами, КТГ и УЗИ с доплером раз в две недели.
Ответить
Ну и отлично, что с роддомом определилась. 36- уже нормальный срок.
Меня со вторника кладут в роддом, надо сумки за выходные приготовить) На мужа надеяться не буду:)
Меня со вторника кладут в роддом, надо сумки за выходные приготовить) На мужа надеяться не буду:)
Ответить
А чего так рано?
Ответить
Привет! Так схватки смогли остановить? Что говорят, что с 36 уже можно рожать?
Правильно, что заключила контракт, судьба тебя привела к своему врачу) Теперь спокойнее будет.
Правильно, что заключила контракт, судьба тебя привела к своему врачу) Теперь спокойнее будет.
Ответить
Схватки у меня тренировочные были, как я поняла. Просто матка то ли чувствительная. то ли активная - не помню, как назвали. Т.е. она типа уже рожать готова)) С такой маткой и шейкой и третьей беременностью просто предсказать сложно - могу и о ПДР добегать, а могу и завтра разродится... Хех, сюрприииз)))
Потому сижу, заказываю все вещи необходимые - люльки, пеленки, памперсы...
Когда приехала в приемное, так переживала, чтобы не посмотрели как тебя в твои первые роды. Но все оказались деликатными. Прям аккуратненько так смотрят, ничего и не чувствуешь.
Потому сижу, заказываю все вещи необходимые - люльки, пеленки, памперсы...
Когда приехала в приемное, так переживала, чтобы не посмотрели как тебя в твои первые роды. Но все оказались деликатными. Прям аккуратненько так смотрят, ничего и не чувствуешь.
Ответить
Да у меня был видимо особенный доктор. Я его бесила своими постоянными отказами от "лечения". Вот он и решил показать мне "кто в доме хозяин". У меня сегодня тоже должны последние пеленочки прийти, все вместе закину в стирку и потом можно гладить и фасовать)
Мне вообще сегодня приснилось, что я родила. Причем в автобусе- Икарусе))) на переднем сиденье. И он такой большой (я еще думаю, вот, как Серафим)), скрутился клубочком у меня на коленях и я прошу куртку, чтобы его укрыть. И очень переживаю, что он не кричит. В общем проснулась в холодном поту)
Мне вообще сегодня приснилось, что я родила. Причем в автобусе- Икарусе))) на переднем сиденье. И он такой большой (я еще думаю, вот, как Серафим)), скрутился клубочком у меня на коленях и я прошу куртку, чтобы его укрыть. И очень переживаю, что он не кричит. В общем проснулась в холодном поту)
Ответить
100
Света, привет! Молодец, что поехала и побыла под наблюдением недельку. В понедельник выйдешь и уже совсем не страшно. Да и потепление вроде обещают, совсем другое настроение будет, весна!!
Платная палата - отлично! Поддерживаю! Сделала бы также. Мы уже не в том возрасте, чтоб подстраиваться под кого-то((( храп, окна, кому-то в 9 вечера уже спать надо, кто-то до 2 ночи читает блин... Я вот люблю свежий воздух и не боюсь сквозняков, в духоте мне плохо.. а кто-то наоборот готов все щелочки заткнуть.
Платная палата - отлично! Поддерживаю! Сделала бы также. Мы уже не в том возрасте, чтоб подстраиваться под кого-то((( храп, окна, кому-то в 9 вечера уже спать надо, кто-то до 2 ночи читает блин... Я вот люблю свежий воздух и не боюсь сквозняков, в духоте мне плохо.. а кто-то наоборот готов все щелочки заткнуть.
Ответить
Свет, ну хорошо, что все хорошо. Я уж переживала за тебя: думаю, наубиралась опять и решила все же всех своих детей в марте родить. Отлично, что успокоилась и заключила контракт. Теперь можешь врачу звонить когда угодно. Дочка зрелая уже. Лежи отдыхай.
Ответить
Привет!
С контрактом!
А у меня врач кремень, говорит что в апреле будем обсуждать Роды, никак не раньше)) жду 10-го числа и бегу на разговор))
С контрактом!
А у меня врач кремень, говорит что в апреле будем обсуждать Роды, никак не раньше)) жду 10-го числа и бегу на разговор))
Ответить
Так главное, что врач есть!!)) А когда обсуждать - это уже дело второстепенное)) Тут же главное найти, с кем обсудить ентот самый процесс))
Ответить
Приехали мы вчера и санатория, сегодня пошла к врачу сдаваться. Думала, что с 5-разового питания килограмм 5 наела за 2,5 недели, а оказалось, что даже похудела на 350 гр. На данный момент за 33 недели прибавка 10 кг.
Но на этом радостные новости закончились. Перед отъездом сдавала свои Аст и Алт. Вчера результат распечатала, а они у меня зашкаливают- 140 и 78 при норме 33. Утром сегодня контрольный анализ сдала, результат в понедельник будет, но сказали, чтоб настраивалась на роддом, на капельницы. Недавно медсестра позвонила- в утренней моче лейкоциты обнаружились, в понедельник пересдавать.
И самое печальное, пока нас не было, умер свекр. Нам не стали сообщать, чтоб мы отдыхали спокойно, только вчера сказали. И ведь с мужем каждый день разговаривали, он никак себя не выдавал, в себе держал, а я его все ремонтом доставала, чтоб доделывал комнату быстрее.
Но на этом радостные новости закончились. Перед отъездом сдавала свои Аст и Алт. Вчера результат распечатала, а они у меня зашкаливают- 140 и 78 при норме 33. Утром сегодня контрольный анализ сдала, результат в понедельник будет, но сказали, чтоб настраивалась на роддом, на капельницы. Недавно медсестра позвонила- в утренней моче лейкоциты обнаружились, в понедельник пересдавать.
И самое печальное, пока нас не было, умер свекр. Нам не стали сообщать, чтоб мы отдыхали спокойно, только вчера сказали. И ведь с мужем каждый день разговаривали, он никак себя не выдавал, в себе держал, а я его все ремонтом доставала, чтоб доделывал комнату быстрее.
Ответить
А капельницами можно все стабилизировать? И на сколько планируют класть, по времени?
Соболезную со свекром! Муж заботится, лишний раз не травмирует. Ну и правда, что в санатории сделать можно? Лишние бы переживания были. Молодец муж, прям настоящий мужчина.
Соболезную со свекром! Муж заботится, лишний раз не травмирует. Ну и правда, что в санатории сделать можно? Лишние бы переживания были. Молодец муж, прям настоящий мужчина.
Ответить
Спасибо за соболезнования! Мы знали, что близко к концу уже. В мае прошлого года обнаружили рак желудка, в июле из-за метастаз желудок полностью удалили, организм ослаблен, да и возраст - 77 лет. Но все равно так неожиданно.
Я надеюсь, что стабилизируется. Хоть зуд этот выматывающий может прекратится. Я недели на две настраиваюсь. Попробую на дневной стационар напроситься, не знаю, возможно ли в роддоме такое, или раз попала, так лежи и не бегай.
Я надеюсь, что стабилизируется. Хоть зуд этот выматывающий может прекратится. Я недели на две настраиваюсь. Попробую на дневной стационар напроситься, не знаю, возможно ли в роддоме такое, или раз попала, так лежи и не бегай.
Ответить
Мне кажется, что лучше уж нормально лечь. И питание там будет соответствующее, анализы регулярные, осмотры. Т.е. точно под контролем будешь. А то действительно беготни у тебя больше получится с этим дневным стационаром.
Ответить
110
А что это значит, печень не справляется? У меня вон холестерин зашкаливает, врач говорит, для беременных норма. А я переживаю чёт... вообще ведь не ем жареного, жирного, яиц...
Ответить
И печень, и желчный плохо работают. Желчь застаивается, попадает в кровь и из-за этого сильный зуд всего тела. Днем вроде не так зудит, но ночью просто кошмар какой-то, чешется всё, даже рук не хватает, чтобы всё охватить. До трех ночи не сплю, потом уже просто вырубаюсь от усталости.
Холестерин у меня уже давно слегка повышен, около 6 ммоль/л. А сейчас в беременность аж 9,45. Жаренное тоже не ем, но салаты с майонезом люблю, сейчас от них пришлось отказаться.
Холестерин у меня уже давно слегка повышен, около 6 ммоль/л. А сейчас в беременность аж 9,45. Жаренное тоже не ем, но салаты с майонезом люблю, сейчас от них пришлось отказаться.
Ответить
Холестерин при беременности действительно повышается и может так держаться еще в течение года после родов. Не переживайте. :) Хотя диета - очень правильное решение. :)
Ответить
Да, он постепенно будет падать. но как правило это холестерин высокой плотности, поэтому он не наносит такого критического вреда организму. Мне это объясняла гепатолог, доктор наук.
Ответить
Соболезную( Муж правда у вас кремень и правильно все сделал, оградил жену беременную, вам был нужен отдых, и нервничать нельзя. Тем более, что и показатели не совсем в норме, будем надеяться на более лучший результат в понедельник @@@.
Ответить
Вот и разболелась вслед за сыном и мужем. Уж как береглась. Ночью заболело горло, утром слабость, а темп. у меня не бывает. У мужиков моих при этом 39.4. Рециркулятор теперь не выключаю. Мелкая спит на балконе. Ребенок тут только начал ко мне присматриваться, а я в маске и молчу в тряпочку. Изучала вчера, что можно: оциллококцинум, ингалипт/гексорал/мирамистин/лизобакт, аквамарис/физраствор и много питья. Кто б еще в аптечку сгонял. Пью как лошадь. Кашлять больно до груди аж. Как думаете, в аптеке продадут лекарство 12-летней?
Ответить
Да как уберечься, когда рядом заболевшие( Я сама боюсь всех этих разговоров о гриппе. Даже на КТГ в понедельник не пойду, потому что посылают в обычную поликлинику. Хоть бы каникулы школьникам продлили. Сын до сих пор у бабушки болеет.
Ответить
Прр мелкую стараюсь не думать. Нам еще 5 дней до месяца, когда хоть что-то можно будет. Оциллок. все же дам, наверное.
Ответить
120
Вы болеете, вырабатываете антитела. Она их получает с молоком. Заболеть не должна, однозначно.
Ответить
Всем привет! В одном из топиков был шикарный список, что взять в роддом и купить для малыша, я не сохранила, а теперь не могу найти этот топ:( Ни у кого нет?
Ответить
То что нужно в роддом - написано на сайте конкретного роддома.
То что нужно новорожденному - обычно в готовых списках много лишнего и ерундового)))
На сайте магазинов можно примерный список прикинуть - у Олант есть такой раздел, например.
То что нужно новорожденному - обычно в готовых списках много лишнего и ерундового)))
На сайте магазинов можно примерный список прикинуть - у Олант есть такой раздел, например.
Ответить
Я вообще считаю, что у каждого свои запросы и списки дело индивидуальное.
Я себе лично сама составляла, дописываю по мере необходимости.
Мне, например, в роддоме нужен фен-щетка, чтобы себя в порядок привести, косметичка. Молокоотсос обязательно, молоко у меня приходит на вторые сутки в бешеном количестве. Моментально всё каменеет, надо подсцеживать..
Поэтому, каждому своё.
Я себе лично сама составляла, дописываю по мере необходимости.
Мне, например, в роддоме нужен фен-щетка, чтобы себя в порядок привести, косметичка. Молокоотсос обязательно, молоко у меня приходит на вторые сутки в бешеном количестве. Моментально всё каменеет, надо подсцеживать..
Поэтому, каждому своё.
Ответить
Фен и косметичка - обязательно!
Ватные палочки и прочую лабуду для гигиены выдадут даже в самом дешманском роддоме. Без ночнухи и пелёнок не оставят.
Памперсы да влажные салфетки нужны, по сути. А кто-то принципиально юзает пеленки)) и обходится казенным мылом.
Ватные палочки и прочую лабуду для гигиены выдадут даже в самом дешманском роддоме. Без ночнухи и пелёнок не оставят.
Памперсы да влажные салфетки нужны, по сути. А кто-то принципиально юзает пеленки)) и обходится казенным мылом.
Ответить
У меня в роддоме палочки и всю остальную лабуду не выдавали)) И казенное мыло только в одном месте висело у раковины в настенном контейнере, до душа уже не донести)))
Ответить
130
В платной палате обычного московского роддома не выдают никакой набор косметический. Никаких ватных дисков, палочек и т.п. Мыло есть, но оно конечно не самое прикольное.
После родов могут подарок от спонсора принести - типа пробники мыла бюбхен или чего-нибудь под подгузник... Но это не факт, надеяться на такое не приходится.
Так что косметику тут все с собой берут. Я, правда, все равно мыться буду той же мустелой, что и ребенка (чтобы без отдушек и запаха), так что косметикой для себя не сильно заморачиваюсь.
После родов могут подарок от спонсора принести - типа пробники мыла бюбхен или чего-нибудь под подгузник... Но это не факт, надеяться на такое не приходится.
Так что косметику тут все с собой берут. Я, правда, все равно мыться буду той же мустелой, что и ребенка (чтобы без отдушек и запаха), так что косметикой для себя не сильно заморачиваюсь.
Ответить
В Видном давали. Медсестра прикатывала тележку и выдавала стерильные палочки, вату, ещё какую-то фигню.
Мыло было на раковине, даже жидкое с дозатором))
Мыло было на раковине, даже жидкое с дозатором))
Ответить
Ну так в Видном - это перинатальный центр, а не обычный советский роддом в Москве)))
В Лапино наверное тож дают)) А в обычном маленькое полотенце вафельное, жидкое мыло с дозатором и все. Ну туалетная бумага есть. Но это не критично, все с собой взять можно.
В Лапино наверное тож дают)) А в обычном маленькое полотенце вафельное, жидкое мыло с дозатором и все. Ну туалетная бумага есть. Но это не критично, все с собой взять можно.
Ответить
Не, не в платной) Да, хотя и в платной, кто рожал, это все свое носили.
А, да, там рекламный пакетик с пробничками дают, правда без ватных палочек, в этот раз были разные крема и подгузники.
Подарок от Собянина, где как раз эти палочки и диски есть, отдают только в последний день, перед выпиской)
А, да, там рекламный пакетик с пробничками дают, правда без ватных палочек, в этот раз были разные крема и подгузники.
Подарок от Собянина, где как раз эти палочки и диски есть, отдают только в последний день, перед выпиской)
Ответить
Понятно, что много ерунды в списках, но взять как основу и сделать свой норм:)
Ответить
Да, в инете много списков, их удобно редактировать, чтобы самой не придумывать и не забыть что-то нечаянно.
Ответить
Я себе составляла список, вот он:
В родовую палату:
1. Вода бутылка 0.3 л
2. Телефон
3. Зарядка
4. Чулки компрессионные (?)
5. Резиновые тапочки
После родов (что принести):
1. Подгузники 0-5 кг (маленькая пачка)
2. Прокладки послеродовые – 1 пачка
3. Прокладки для груди – 1 пачка
4. Трусы одноразовые – 2 пачки
5. Салфетки влажные 0+ – 1 пачка
6. Детское мыло с дозатором
7. Средство для подмывания 0+ с дозатором
8. Судокрем
9. Бипантен (и пурелан) (для сосков)
10. Полотенце
11. Кружка/ложка
12. Носки 2 пары
13. Зубная щетка/паста
14. Косметика/расческа
15. Молокоотсосник (при необходимости)
16. Пустышка (при необходимости)
17. Бандаж послеродовой
18. Вода бутилированная
19. Бюст для кормящих – 2 шт
20. Ватные палочки/диски
На выписку (что принести):
1. Слип тонкий
2. Теплый комбинезон (флисовый/шерстяной)
3. Тонкая шапочка
4. Теплая шапочка
5. Пинетки теплые на завязках
6. Конверт теплый/комбинизон (для улицы)
7. Одежда и обувь для мамы
Ребенку 0+:
1. Подгузники
2. Впитывающие одноразовые простыни
3. Намотрасник непромокаемый (клеенка)
4. Простыни на резинке (2-4 шт)
5. Пеленки (4 тонких+4 теплых) (пеленки-коконы на липучках/молниях)
6. Плед/одеяльце (2 шт)
7. Полотенца банные д/младенца с капюшоном (2 шт)
8. Люлька (кроватка+матрац)
9. Коляска (+дождевик)
10. Автолюлька
11. Пеленальный столик/доска (при необходимости)
12. Комод для вещей (при необходимости)
13. Ванночка+горка (подставка на большую ванну чтобы ставить ванночку)
14. Средства для купания/травки
15. Термометр д/воды
16. Маникюрные ножницы д/новорожденных
17. Слипы на кнопках с закрывающимися ножками и ручками (6 шт)
18. Боди с короткими рукавами (4 шт)
19. Боди с длинными рукавами на кнопках (4 шт)
20. Штанишки (4 шт)
21. Носочки тонкие и теплые (6 шт)
22. Царапки (2 шт)
23. Комбинезон флисовый/шерстяной (теплый)
24. Теплые пинетки
25. Шапочки тонкие (2 шт)
26. Шапочки теплые (1-2 шт)
27. Конверт (с прорезью для автолюльки)/комбинезон д/прогулки
28. Слюнявчик (2-4 шт)
29. Пустышка 0+ (2 шт)
30. Бутылочки 0+(2 шт)
31. Крепление д/соски
32. Позиционер
33. Подогреватель/стерилизатор д/бутылок (при необходимости)
34. Аптечка с необходимыми медикаментами
В родовую палату:
1. Вода бутылка 0.3 л
2. Телефон
3. Зарядка
4. Чулки компрессионные (?)
5. Резиновые тапочки
После родов (что принести):
1. Подгузники 0-5 кг (маленькая пачка)
2. Прокладки послеродовые – 1 пачка
3. Прокладки для груди – 1 пачка
4. Трусы одноразовые – 2 пачки
5. Салфетки влажные 0+ – 1 пачка
6. Детское мыло с дозатором
7. Средство для подмывания 0+ с дозатором
8. Судокрем
9. Бипантен (и пурелан) (для сосков)
10. Полотенце
11. Кружка/ложка
12. Носки 2 пары
13. Зубная щетка/паста
14. Косметика/расческа
15. Молокоотсосник (при необходимости)
16. Пустышка (при необходимости)
17. Бандаж послеродовой
18. Вода бутилированная
19. Бюст для кормящих – 2 шт
20. Ватные палочки/диски
На выписку (что принести):
1. Слип тонкий
2. Теплый комбинезон (флисовый/шерстяной)
3. Тонкая шапочка
4. Теплая шапочка
5. Пинетки теплые на завязках
6. Конверт теплый/комбинизон (для улицы)
7. Одежда и обувь для мамы
Ребенку 0+:
1. Подгузники
2. Впитывающие одноразовые простыни
3. Намотрасник непромокаемый (клеенка)
4. Простыни на резинке (2-4 шт)
5. Пеленки (4 тонких+4 теплых) (пеленки-коконы на липучках/молниях)
6. Плед/одеяльце (2 шт)
7. Полотенца банные д/младенца с капюшоном (2 шт)
8. Люлька (кроватка+матрац)
9. Коляска (+дождевик)
10. Автолюлька
11. Пеленальный столик/доска (при необходимости)
12. Комод для вещей (при необходимости)
13. Ванночка+горка (подставка на большую ванну чтобы ставить ванночку)
14. Средства для купания/травки
15. Термометр д/воды
16. Маникюрные ножницы д/новорожденных
17. Слипы на кнопках с закрывающимися ножками и ручками (6 шт)
18. Боди с короткими рукавами (4 шт)
19. Боди с длинными рукавами на кнопках (4 шт)
20. Штанишки (4 шт)
21. Носочки тонкие и теплые (6 шт)
22. Царапки (2 шт)
23. Комбинезон флисовый/шерстяной (теплый)
24. Теплые пинетки
25. Шапочки тонкие (2 шт)
26. Шапочки теплые (1-2 шт)
27. Конверт (с прорезью для автолюльки)/комбинезон д/прогулки
28. Слюнявчик (2-4 шт)
29. Пустышка 0+ (2 шт)
30. Бутылочки 0+(2 шт)
31. Крепление д/соски
32. Позиционер
33. Подогреватель/стерилизатор д/бутылок (при необходимости)
34. Аптечка с необходимыми медикаментами
Ответить
Могу теперь сказать, что из списка почти все понадобилось.
Лишнее оказалось:
- не надевала на роды чулки. Не было показаний, а для себя что-то лень уже было натягивать. Но, правильно сделала: все роды отходили воды и пришлось бы просто все время ходить в грязных и мокрых чулках)) А чулки использовала успешно до и после родов из-за отеков, помогало.
Трусов одноразовых ушло больше - 5 штук в РД.
Из одежды сейчас в основном пользую только слипы, остальное не очень удобно.
Подогреватель/стерилизатор пока не пользую, но они есть.
Позиционер не подошел.
В ванной ставим икеевский столик, а на него ванночку для купания. На ванну большую широкие подставки не нашли. Продаются специальные ванночки с креплениями на большую ванну, но это я уже сейчас увидела.
Пожалела, что заранее не купила еще подушку для кормления, одежду для кормления.
Очень много идут в пользование тонкие пеленки, но я ими пользуюсь после мытья попы - протереть, подкладываю куда-то часто.
А еще очень понравилась большая прозрачная сумка для роддома (покупала отдельно, без наполнения в Акушерстве), прям как раз туда все поместилось, а ни как все там были с кучей пакетов с пакетами)
Лишнее оказалось:
- не надевала на роды чулки. Не было показаний, а для себя что-то лень уже было натягивать. Но, правильно сделала: все роды отходили воды и пришлось бы просто все время ходить в грязных и мокрых чулках)) А чулки использовала успешно до и после родов из-за отеков, помогало.
Трусов одноразовых ушло больше - 5 штук в РД.
Из одежды сейчас в основном пользую только слипы, остальное не очень удобно.
Подогреватель/стерилизатор пока не пользую, но они есть.
Позиционер не подошел.
В ванной ставим икеевский столик, а на него ванночку для купания. На ванну большую широкие подставки не нашли. Продаются специальные ванночки с креплениями на большую ванну, но это я уже сейчас увидела.
Пожалела, что заранее не купила еще подушку для кормления, одежду для кормления.
Очень много идут в пользование тонкие пеленки, но я ими пользуюсь после мытья попы - протереть, подкладываю куда-то часто.
А еще очень понравилась большая прозрачная сумка для роддома (покупала отдельно, без наполнения в Акушерстве), прям как раз туда все поместилось, а ни как все там были с кучей пакетов с пакетами)
Ответить
о, спасибо большое!
Ответить
140
Хороший списочек. Я себе только подушку не купила, но закажу обязательно. Для сна и кормления.
Кроме слипов вообще ничего не покупала. К лету посмотрю, когда месяца 3 будет и можно хоть как-то будет одевать ляльку. Ну и жарко станет. А сейчас даже заморачиватся другой одежкой не стану.
Кроме слипов вообще ничего не покупала. К лету посмотрю, когда месяца 3 будет и можно хоть как-то будет одевать ляльку. Ну и жарко станет. А сейчас даже заморачиватся другой одежкой не стану.
Ответить
Сегодня все таки съездили всей семьей - подали документы на прописку) Сказали, что в сл пятницу будет все готово. Но, муж в поликлинике договорился, что без прописки дадут направление на молочную кухню, надо у нас оказывается до 15го числа каждого месяца получать направления. Мужу наконец-то дали отпуск, ура) В среду придет коляска, тоже ура, но еще не придумали, куда ее парковать) Пока хоть муж будет носить. На ручках пока выносим и в машине вот ездил, Серафиму очень нравится, как только одели и до момента возвращения домой - закрывает глаза и перестает подавать признаки жизни. Дома уже, раздевая, он как жук начинает то ножкой, то ручкой подергивать, потом один глаз откроет, потом второй))) Очень забавно) Как вспомню дочку: орала, не переставала, пока одевается, раздевается, гуляет....
Все хочу лору его показать, меня все таки напрягают его сопли, которые то исчезают, то льются... Хотя и дочка так же все ходит. Уже надоело(
Все хочу лору его показать, меня все таки напрягают его сопли, которые то исчезают, то льются... Хотя и дочка так же все ходит. Уже надоело(
Ответить
Ну молодцы, решили все вопросы!)
Я вообще не представляю, как ты без прогулок обходишься, я такой человек, мне выходить надо из дома обязательно. В первый же день побегу гулять, как и со старшими делала..
а на молочке что дают для такого возраста? Ребёнка не надо на осмотр тащить, чтоб рецепт выписать?
Я вообще не представляю, как ты без прогулок обходишься, я такой человек, мне выходить надо из дома обязательно. В первый же день побегу гулять, как и со старшими делала..
а на молочке что дают для такого возраста? Ребёнка не надо на осмотр тащить, чтоб рецепт выписать?
Ответить
Я тоже не знаю, как без прогулок обхожусь)) Хочется биться уже об стену. Тяжело. Учитывая сколько я перед родами дома просидела.
Пока не знаю, что дают, вот оформим в ближайшие дни - отпишусь, мне кажется, что только молоко для кормящей мамы или смесь, если ребенок на ИВ. Не, ребенка не надо, ребенка только в месяц приносить, и там дадут направления к другим специалистам еще.
Пока не знаю, что дают, вот оформим в ближайшие дни - отпишусь, мне кажется, что только молоко для кормящей мамы или смесь, если ребенок на ИВ. Не, ребенка не надо, ребенка только в месяц приносить, и там дадут направления к другим специалистам еще.
Ответить
А мне тут коляска перепала, Teutonia be you, вот такая.
Ничего вообще не знаю об этой марке, как она по эксплуатации, по амортизации.. в интернете отзывы очень разные.
Но отказываться не стала, брат мужа отдаёт, после одного ребёнка. Вроде симпатичная, хоть цвет и не девчачий))

Ничего вообще не знаю об этой марке, как она по эксплуатации, по амортизации.. в интернете отзывы очень разные.
Но отказываться не стала, брат мужа отдаёт, после одного ребёнка. Вроде симпатичная, хоть цвет и не девчачий))

Ответить
Teutonia офигенные коляски. И качество и амортизация и вообще все. С первым ребенком у меня была прогулка солано, очень хорошая
Ответить
Тевтонии хвалят очень. Если бы мне перепала такая коляска, я бы точно не парилась расцветками))
Кстати, я дочке планирую заказать синюю коляску, очень мне уж ткань под джинсу понравилась.
Кстати, я дочке планирую заказать синюю коляску, очень мне уж ткань под джинсу понравилась.
Ответить
Сын у бабушки болеет. Сегодня звоню им. Мама говорит: "С утра Илья поглаживая себя по животу говорит - сейчас разошлют смс-ки, что мама родила и, что еще одного брата ждут")))
А мы утром еще с мужем прикалывались, что конечно смешно, но крамольно такие смс-ки рассылать. Но сын нас "уделал") с третьим братом)
А мы утром еще с мужем прикалывались, что конечно смешно, но крамольно такие смс-ки рассылать. Но сын нас "уделал") с третьим братом)
Ответить
Да, смешно) особенно третий бы всех в ступор бы точно поставил, так сразу)))
В таком дне сурка я уже и забыла про 1ое апреля, да еще и на вербное воскресенье даже вербу не купили... Вчера мужу дала такое задание, но он не нашел( Сегодня в храм заехали, думали, там где-то будут продавать, но тоже нет.
А скоро Пасха... Мечтаю испечь куличи))
Тут вчера мне подруга рассказала, которая в конце апреля должна родить:
Ее муж со своим братом не очень общаются, а тут перед родами надо мебель передвинуть, детскую еще поставить. И вот он никого не нашел лучше, решил в первый раз брата о помощи попросить. Позвонил с просьбой. А брат решил, раз его зовут мебель двигать, значит жена брата конечно уже родила (такая вот логика)! И обзвонил родственников с радостной "новостью")))
В таком дне сурка я уже и забыла про 1ое апреля, да еще и на вербное воскресенье даже вербу не купили... Вчера мужу дала такое задание, но он не нашел( Сегодня в храм заехали, думали, там где-то будут продавать, но тоже нет.
А скоро Пасха... Мечтаю испечь куличи))
Тут вчера мне подруга рассказала, которая в конце апреля должна родить:
Ее муж со своим братом не очень общаются, а тут перед родами надо мебель передвинуть, детскую еще поставить. И вот он никого не нашел лучше, решил в первый раз брата о помощи попросить. Позвонил с просьбой. А брат решил, раз его зовут мебель двигать, значит жена брата конечно уже родила (такая вот логика)! И обзвонил родственников с радостной "новостью")))
Ответить
150
Точно, 1 апреля же сегодня!)))
Беременность отбила чувство времени и чувство юмора у меня))
Беременность отбила чувство времени и чувство юмора у меня))
Ответить
У меня пробка начала отходить.
Теперь я нервничаю.
Очень надеюсь, что потяну еще какое-то время
Теперь я нервничаю.
Очень надеюсь, что потяну еще какое-то время
Ответить
Уверена? Я на прошлой неделе истерила по этому поводу. Спрашивала и тут у девочек и кучу статей перерыла. Твердая?
Ответить
Ну нет. Такая бледная слизь тянущаяся. Точно не молочница. Сопелька. Но не много. Там много обычно должно быть. Так что надежда есть
Ответить
Даже если пробка, то главное, что не много. Я когда про свою искала инфу, то много случаев рассказывали, что с 30-32 недель отходила потихоньку, а рожали достаточно в срок - после 38 недель.
Тань, а твою шейку же контролировать будут? Я так поняла, что при отхождении пробки главное внимание шейке уделить. Если она не меняется, то нормально, а если начинает уменьшаться, то на сохранение.
Тань, а твою шейку же контролировать будут? Я так поняла, что при отхождении пробки главное внимание шейке уделить. Если она не меняется, то нормально, а если начинает уменьшаться, то на сохранение.
Ответить
Немного вчера было. Сегодня ттт ничего
Шейку всю беременность контролю.
Это моя самая больная тема.
Под тяжестью дитеныша начинает раскрываться. Пессарий не поставят, тк поздно. Просто аккуратно месяц ходить/лежать. Без нервов и подъема тяжестей.
А я сегодня в Олант на мк записалась. Не поеду. Очень стремно.
Шейку всю беременность контролю.
Это моя самая больная тема.
Под тяжестью дитеныша начинает раскрываться. Пессарий не поставят, тк поздно. Просто аккуратно месяц ходить/лежать. Без нервов и подъема тяжестей.
А я сегодня в Олант на мк записалась. Не поеду. Очень стремно.
Ответить
Я вот тоже решила пока отказаться от поездок. Ну если только муж возить будет))
Еще думала конечно, откопать машину и прокатиться по магазам. Но стремно уже, чего лишний раз дергаться.
Тебе главное до 36 недель долежать. А лучше конечно до 38))
Еще думала конечно, откопать машину и прокатиться по магазам. Но стремно уже, чего лишний раз дергаться.
Тебе главное до 36 недель долежать. А лучше конечно до 38))
Ответить
У меня на прошлой неделе комочек слизи отошел. А на УЗИ не получилось попасть, аппарат у них сломался. Решила положиться на волю Бога. Устала волноваться. Вот прям физически устала волноваться. Две недели бы еще протянуть. Завтра иду с врачом первый раз встречаться, сегодня уже не спала всю ночь от нервов.
Ответить
у меня начала отходить в 35-36 недель. И где-то в 37 остатки. Можно еще продержаться.
Ответить
160
Девочки, а меня сегодня выписывают, домой поеду)) Дома дел полно - завтра привезут все шмотки для мелкой, буду стирать, гладить, собирать... И для себя закажу, завтра должны привезти.
А то на осмотре меня удивили - шейка 1 см, нет ее почти, раскрытие так же 1 палец. Голова прям низко, встала уже. Т.е. рожать могу начать в любой момент. Но верю, что неделю точно прохожу, а там мож до 38 отбегаю))
А то на осмотре меня удивили - шейка 1 см, нет ее почти, раскрытие так же 1 палец. Голова прям низко, встала уже. Т.е. рожать могу начать в любой момент. Но верю, что неделю точно прохожу, а там мож до 38 отбегаю))
Ответить
Да стирает то стиральная машинка. Плюс у меня сушка (т.е. не надо тазы с бельем таскать и развешивать). После сушки белье как глаженное, просто слегка утюгом пройтись. Ну и не так много шмоток детских. Я только слипики брала, из штук 6 перегладить, несколько чепчиков и все вроде.
Мы продолжаем с кухней воевать)) Но уже прогресс - вчера поставили стеклянные полки в шкафы с подстветкой и немного перевесили полки, где микроволновка встает. Теперь она встала. Должны дверцы новые сделать и попозже повесить.
Мы продолжаем с кухней воевать)) Но уже прогресс - вчера поставили стеклянные полки в шкафы с подстветкой и немного перевесили полки, где микроволновка встает. Теперь она встала. Должны дверцы новые сделать и попозже повесить.
Ответить
Поздравляю! Береги себя! Не бегай)))
И не перетруждай себя. Постирают и без тебя, если что.
И не перетруждай себя. Постирают и без тебя, если что.
Ответить
Свет, может глупый вопрос, но ты мою историю уже знаешь, поэтому не удивляйся) Как они смотрят раскрытие? Реально палец проходит и это не больно? Вот думаю, вдруг меня завтра врач при знакомстве захочет осмотреть, а у меня прямо фобия по этому поводу. Как вспоминаю это адскую боль( Это, я так понимаю, шейка была полностью закрыта, а он в нее с усилием пальцы пропихивал?
Ответить
От врача зависит. Мой меня аккуратно смотрел, даже в родах не больно смотрел. А есть изверги
Ответить
Полин, тебя то я и вспоминала, когда в приемное по скорой попала. С ужасом ждала осмотра. Но в итоге смотрят очень мягко, совсем не больно. Моя мне даже промежность маслом смазывала, потом аккуратно смотрела. Так что теперь я "за" осмотры на кресле - хоть какая-то инфа есть по состоянию шейки, но при этом не больно и не опасно.
Так что не пугайся, должны нежно смотреть.
Так что не пугайся, должны нежно смотреть.
Ответить
Понятно. Ну буду надеяться на все хорошее. Хотя реально трясусь как осиновый лист. По многим поводам.
Завтра еще и школа начинается. Думали, что продлят каникулы, а вот фигушки(
Завтра еще и школа начинается. Думали, что продлят каникулы, а вот фигушки(
Ответить
170
А я сейчас от врача приехала в шоке. Я ж сдавала в пятницу в консультации кровь, результат сегодня должна была узнать. Но мне ж свербило, до понедельника дождаться не могла, и пошла в субботу еще сдала кровь в частной лаборатории (в той, в которой перед отъездом сдавала). Вчера результат: Алт-229,9, Аст-126 при норме до 32. Ну все, думаю капец, я при смерти. Собрала сумку в больницу, приготовила для родов, на выписку, смирилась, что с такими показателями до родов оставят.
Утром сегодня приехала к врачу сдаваться, она тоже в шоке от результатов. А потом достает результаты пятничные, а там Алт-39, Аст-36. За один день в 8 раз не мог же так подняться показатель, особо вредного не ела. Грешим на частную лабораторию, у них сейчас акция, биохимия за смешные деньги, может у реактивов срок годности заканчивается, отсюда и показатели такие. Решили, еще завтра пересдам в третьей лаборатории, а там уже будем думать.
Утром сегодня приехала к врачу сдаваться, она тоже в шоке от результатов. А потом достает результаты пятничные, а там Алт-39, Аст-36. За один день в 8 раз не мог же так подняться показатель, особо вредного не ела. Грешим на частную лабораторию, у них сейчас акция, биохимия за смешные деньги, может у реактивов срок годности заканчивается, отсюда и показатели такие. Решили, еще завтра пересдам в третьей лаборатории, а там уже будем думать.
Ответить
Фига себе разница какая. Тут шок - это еще слабо сказано. Да, значит в третьей надо пересдать. Я конечно понимаю, что результаты меняться могут, но не до такой же степени...
Удачи тебе завтра с анализами. Дай бог, чтоб все же ближе к пятничным результатам все было.
Удачи тебе завтра с анализами. Дай бог, чтоб все же ближе к пятничным результатам все было.
Ответить
разница конечно офигенная, но и 36-39 далеко не норма, тем более что у вас есть зуд. Лечить надо вас, а не анализы конечно, но раз проявления есть - нужны действия, а не только пересдача крови.
Ответить
Девочки. Отчитываюсь. Заседание суда закончилось. Отложено до 10.05. С дитем в следующий раз поеду))
Ответить
Таня, нужно сразу с тремя и театральные лохмотья где-нибудь достать) Чтобы больше не откладывали заседание.
Ответить
Я тоже подумала. Надо в зале суда покормить еще прилюдно)))
Всё хотят от меня откреститься))
Всё хотят от меня откреститься))
Ответить
Кошмар. Мне вот непонятно, чего они тянут? Не самый сложный вопрос то...
Так ребенок быстрее вырастет, чем они разродятся.
Танюш, терпения тебе!
Так ребенок быстрее вырастет, чем они разродятся.
Танюш, терпения тебе!
Ответить
Светик, это да. Не знаю, что уж я им такого сделала. Но явно насолила сильно, когда работала на них)
Они после моего ухода взяли на мое место 4! человека.
Но нет. Таня плохая. Бросила их))
Они после моего ухода взяли на мое место 4! человека.
Но нет. Таня плохая. Бросила их))
Ответить
А что юрист говорит? Есть еще шанс восстановиться на работе?
Мне вот кстати на прошлой неделе работодатель часть декретных денег перевел - 150 тыр, пока мы документы в суд собирали. Обещал на этой неделе остальные 100 т.
Мне вот кстати на прошлой неделе работодатель часть декретных денег перевел - 150 тыр, пока мы документы в суд собирали. Обещал на этой неделе остальные 100 т.
Ответить
180
Я уже никому и ни во что не верю)) При этом директор еще кроме денег отписал, что купил с женой мне подарок, и они ждут, когда я их приглашу в гости)) Дружба такая дружба)) Судя по ИГ, остальные 100 тыр ушли на резину для BMW)))
Ответить
Шанс есть. Только они опять что-то копают. Хотят доказать, что меня уговаривали, а я все равно уволилась.
Поздравляю с выплатой!) Это тоже круто, что столько перечислили. Мой работодатель пока жадничает
Поздравляю с выплатой!) Это тоже круто, что столько перечислили. Мой работодатель пока жадничает
Ответить
А юриста ты их видела? У меня только в голову приходит, что юрист их убедил, что они выиграют, потому они и стали бодаться. У нас вот такой юрист на фирме был. Чуть что - сразу уверенный крик, что мы в суде выиграем и т.п.
Я не думаю, что твоя денежная компенсация сильно превосходит их гемор и юридические издержки. Учитывая, что все же в основном суд на стороне работников, тем более беременных и матерей. Вот и не понятна позиция работодателя - куда проще полюбовно разойтись, не тратя время и ресурсы.
Я не думаю, что твоя денежная компенсация сильно превосходит их гемор и юридические издержки. Учитывая, что все же в основном суд на стороне работников, тем более беременных и матерей. Вот и не понятна позиция работодателя - куда проще полюбовно разойтись, не тратя время и ресурсы.
Ответить
Судья тоже предложила. Но они пока не соглашаются.
Юриста очень хорошо знаю. Этотначальник судебного отдела. Я ей подбирала персонал. И она была очень довольна.
Юриста очень хорошо знаю. Этотначальник судебного отдела. Я ей подбирала персонал. И она была очень довольна.
Ответить
Довольна - это вопрос 10-й. Я к тому, что есть юристы, которые почему то по любому вопросу хотят в суде ковырятся. Многие то стараются в досудебном порядке решить все, а некоторых хлебом не корми, дай в суде пободаться. Даже если дело заранее проигрышное...
Доказать, что уговаривали... и что это даст? Я так понимаю, что основной повод для восстановления - что на момент увольнения ты еще не знала о своей Б.? Я просто не совсем понимаю, что изменит тот факт, уговаривали тебя или нет?
Доказать, что уговаривали... и что это даст? Я так понимаю, что основной повод для восстановления - что на момент увольнения ты еще не знала о своей Б.? Я просто не совсем понимаю, что изменит тот факт, уговаривали тебя или нет?
Ответить
Девочки, а у меня самое веселое время началось)) С учетом того, что врач сказала про мое раскрытие и шейку, роды могут прийти в любой момент. А меня еще при этом треники мучают и почти всегда ноет живот и поясница)) И вот когда приходят треники, то все равно всем весело становится))
Сижу сейчас, жду доставку детских вещей, планирую поработать... и думаю, настоящие это схватки или все же тренировочные))
Сижу сейчас, жду доставку детских вещей, планирую поработать... и думаю, настоящие это схватки или все же тренировочные))
Ответить
Знакомая сегодня написала, что с раскрытием 3см проходила месяц.
Так что все эти «врач сказала» я уже давно не принимаю всерьёз)) это просто гадание.
Так что все эти «врач сказала» я уже давно не принимаю всерьёз)) это просто гадание.
Ответить
Ну так врач не утверждал, что я вот-вот рожу то)) Сказали, что могу конечно сразу... а могу и проходить еще 2-3 недели. Просто на последнем месяце наверное слишком уж к себе прислушиваешься))
Ответить
Я сегодня сходила к врачу. Какое-то смешанное чувство непонимания ситуации. КС как единственную альтернативу отмели. Сказала, что будем пробовать ЕР, смотреть рубец в схватках, а потом уже принимать решение. При этом обязательная предварительная госпитализация. За сколько - не понятно. Вроде как в 38 недель. А если я не дохожу? В общем ничего не понимаю. Мужу зато все понятно, ему врач понравилась, он спокоен, как удав и доказывает, что я психую на пустом месте.
Ответить
Блин, боюсь я этих рубцов, если честно. По мне так это риск все же. А все врачи буду на ЕР настаивать? Альтернативное мнение можно получить, что другой врач думает? Или у тебя выбора врачей нет особо?
Ответить
190
У меня же один роддом остался( Пошла с "головы". Вот такое мнение. Идти с другой стороны особого желания нет. У меня чего-то вообще уже ни сил, ни желания ни на что нет.
Меня не пугают ЕР - меня пугает предварительная госпитализация в забитый РД и мой сахар по утрам.
А больше всего бесит, что только три знакомые родили за 4 кг, но у них не было диагноза ГСД - и им мозг не имели, а я как прокаженная.
Меня не пугают ЕР - меня пугает предварительная госпитализация в забитый РД и мой сахар по утрам.
А больше всего бесит, что только три знакомые родили за 4 кг, но у них не было диагноза ГСД - и им мозг не имели, а я как прокаженная.
Ответить
А вам по УЗИ какой вес говорят и доверяете ли вы тому УЗИсту? Мне с первой дочкой в 37 недель говорили что она уверенные 4 с лишним кило, а она родилась на 41 неделе с весом 3600...С вашим ГСД вас согласны принять в обычный роддом? Если да, то не парьтесь. С едой только запаситесь чем-нибудь более подходящим, потому что обычный роддом с 9м столом - это только не есть вообще. Если у вас сахара контролируются, то с чего ребенок должен быть огромным? У меня опять же было ГСД (без инсулина правда) - ребенок родился ровно в ПДР 3140гр и 50см, т.е. даже меньше первой дочки.
Ответить
По УЗИ в 31 неделю ставили 1800, совсем небольшой на тот момент, но постоянные фразы "вы же понимаете, что он может быть крупным". У меня в городе особо выбора нет, два РД, один на моем сроке закрывается на мойку. Утренний сахар не укладывается в их нормы, хоть на голове стой. Боюсь, что начнут инсулином доставать в роддоме.
Ответить
Глюкометром? В роддоме будут консилиумом призывать родить скорее чтоб деточка не росла в слона и не мучилась, но на предложения прокесарить или хотя бы фолея поставить все будут делать огромные глаза и говорить: у вас нет показаний! Если вес по их УЗИ(плюс минус полкило) будет больше 3кг, то будут рассказывать что ребенок там засахарился, а если меньше, то соответственно о недостаточности питания через плаценту вашим густым глюкозным сиропом...В общем советую пить воду по утрам, хотя бы пол стакана перед вставанием и только после этого проверять сахар, соблюдать строго диету, меньше нервничать и делить все врачебные озабоченности на 10, при этом строго выполняя все предписания. Пугают они, чтоб потом вы их к ответу не призвали за возможные проблемы, но если рекомендации выполнять, то проблем и быть не должно. Даже если и нужен будет инсулин - до родов осталось не долго, на инсулин навсегда вас не посадят, не сильно это хуже чем тот же клексан колоть или очень умную бесполезную но-шпу...Настройтесь, что скоро уже познакомитесь с ребенком, он компенсирует все страдания и его здоровье стоит того чтобы еще немного потерпеть.
Ответить
С водой по утрам "затык". Проверяла - если мерять "на сухую", то одни показатели, а после хотя бы глотка воды - выше.
Инсулина боюсь, потому что понимаю, что вещица непростая, что я сама буду вынуждена мониторить каждую секунду - провалюсь его в гипо или нет. И никому до меня с этим дела не будет. У меня после еды сахар в норме и ночью он планомерно снижается часов до 5, а потом к часам 7-8 подскакивает до значений от 5 до 6. Правда очень зависит от эмоционального фона. А мой эмоциональный фон в РД точно не улучшится.
В любом случае спасибо за поддержку!
Инсулина боюсь, потому что понимаю, что вещица непростая, что я сама буду вынуждена мониторить каждую секунду - провалюсь его в гипо или нет. И никому до меня с этим дела не будет. У меня после еды сахар в норме и ночью он планомерно снижается часов до 5, а потом к часам 7-8 подскакивает до значений от 5 до 6. Правда очень зависит от эмоционального фона. А мой эмоциональный фон в РД точно не улучшится.
В любом случае спасибо за поддержку!
Ответить
"Инсулина боюсь, потому что понимаю, что вещица непростая, что я сама буду вынуждена мониторить каждую секунду - провалюсь его в гипо или нет. И никому до меня с этим дела не будет. " - это вы зря, вы не первая с ГСД на свете(хотя наверное иногда кажется, что вы такая одна, а остальные беременные нормальные), в роддоме как раз знают как с этим справиться и за гипой следить будут чутко. А если от них прятаться, то потом у ребенка может гипа случиться после родов, а он не знает что это такое и позвать на помощь не может, так что лучше самой потерпеть роддом(хоть и сама всегда в них мучаюсь и не знаю никого кто б мечтал полежать в больнице), чем потом бояться за ребенка.
Может вам просто вставать раньше и завтракать? Но в любом случае надо это обсуждать с врачами и от госпитализации не отказываться.
Может вам просто вставать раньше и завтракать? Но в любом случае надо это обсуждать с врачами и от госпитализации не отказываться.
Ответить
Все-все, это у Вас уже врачебная риторика началась с гипой для ребенка при моем сахаре 5,4. Спасибо, у меня и так нервы уже не в порядке.
Ответить
перед родами сахар по утрам был около 7, а в вене не было, гинеколог в роддоме махнула рукой
Ответить
В смысле, не поняла... На глюкометре 7, а при анализе из вены не было? Пугают сильным перепадом сахара у ребенка, когда он родится. Достали, просто достали уже пугать.
Ответить
200
Пока я лежала на сохранениях - всех тоже с рубцом отправляли ходить и надеяться на ЕР, даже заранее уже никто не клал( Так же только со схватками приезжать. Если не хотите, то можете наверно заранее и не ложиться? Все же наоборот наверно заранее хотят, под присмотр.
А что значит переполненный? Я вот пока в больнице лежала - все палаты были заняты по 4-6 человек, правда в коридорах никого не было)) Но забито под завязку, я бы не сказала, что как-то это влияет на общее внимание к пациентами.
А что значит переполненный? Я вот пока в больнице лежала - все палаты были заняты по 4-6 человек, правда в коридорах никого не было)) Но забито под завязку, я бы не сказала, что как-то это влияет на общее внимание к пациентами.
Ответить
Если я хочу определенного врача, то "если не хотите" - не подойдет. Врач хочет положить и все тут.
Переполненный - это значит из двух в городе остается один.
Я вообще вопрос ЕР не изучала, почитать что-ли как там дышать)?
Переполненный - это значит из двух в городе остается один.
Я вообще вопрос ЕР не изучала, почитать что-ли как там дышать)?
Ответить
Тогда остается только отдаться на волю врача, если она стоящая, придется довериться, выхода нет)
И верить, что в назначенный срок в городе одновременно не очень много женщин решаться рожать))
Дышать - самое главное))
И верить, что в назначенный срок в городе одновременно не очень много женщин решаться рожать))
Дышать - самое главное))
Ответить
Расслабьтесь, в целом муж прав. Я тоже рожала после КС, причем роддом где у меня велась беременность и контракт на роды закрывался на мойку в мои 36-37 недель. Моя врач дала мне телефон заведующей другим роддомом, мы уже с ней были знакомы, я уже у нее рожала преждевременно бесплатно(у меня анамнез - закачаешься) и я решила что в 36-37 если, что рожу там. На этом и успокоилась. Методом родоразрешения вообще решила не париться, тем более ребенок в тот момент сидел на попе ровно, а ножками рожать я не рвалась и принимать с рубцом от КС в ножном смелых не было явно. Я решила просить врачей сделать как лучше для ребенка. И вот 38 недель, открывается "мой" роддом, иду на КТГ+УЗИ, ребенок на попе. Врач:"ну раз так и сидит, да и воды мало, то давай планово на КС в ПДР запишемся?" - я:ой, ой, она вертится, ой...Еще УЗИ тут же - правильное головное предлежание. Практически там в кабинете у меня и опустился живот. Доктор похихикала и говорит: Любишь ты импровизации, но раз дочка хочет ЕР, то будем пытаться, но крайний срок ПДР(это воскресенье было), в ПН - с вещами голодная в роддом, пишу тебя на плановое КС. Надо ли говорить, что треники ко мне ходили все время до родов, но на всех осмотрах шейка на палец открыта и все. Ровно в ПДР за 4 с небольшим часа мои роды закончились рождением здоровой жизнерадостной дочки, операционная была развернута все время родов, но не понадобилась. В общем хочу вам пожелать, чтобы роды были здоровым доношенным ребенком без приключений, а уж каким путем - пусть решают врачи, это их головная боль, пусть они и боятся!
Ответить
Спасибо за пожелание! Но не хочется ЭКС, это я уже пережила. Хотелось бы знать заранее на что иду. А тут новые веянья.
Ответить
вот именно ЭКС вы уже пережили, это хреновый, но знакомый вариант, тем более вам операционную подготовят сразу с началом схваток, а не когда уже жареный петух клюнет, значит все в любом случае будет под контролем! Не бойтесь и все получится!
Ответить
Пусть будут тренировочные) Тебе еще квартальную отчетность надо успеть сдать)
У меня начались прострелы и покалывания в шейке. Особенно после долгого хождения. Головка тоже низко, сказали носить бандаж, я не хочу. И так из-за проблем с кожей еле выдерживаю в одежде(
Света, ты на время отпуска по БиР по договору ГПХ?
У меня начались прострелы и покалывания в шейке. Особенно после долгого хождения. Головка тоже низко, сказали носить бандаж, я не хочу. И так из-за проблем с кожей еле выдерживаю в одежде(
Света, ты на время отпуска по БиР по договору ГПХ?
Ответить
С квартальной все под контролем)) Ориентируюсь на 17 апреля на закрытие. Если раньше рожу, то успею после выхода сдать. Если позже - то до роддома))
Мне тоже бандаж рекомендовали. Но я сейчас не хожу долго. Да и как-то странно покупать бандаж недели на 2-3 максимум. Это я его пока найду, больше времени пройдет.
Я не работаю по ГПХ, я официально числюсь в декрете)) А деньги получаю просто на руки)) ну, типа благодарности от физ. лица))
Мне тоже бандаж рекомендовали. Но я сейчас не хожу долго. Да и как-то странно покупать бандаж недели на 2-3 максимум. Это я его пока найду, больше времени пройдет.
Я не работаю по ГПХ, я официально числюсь в декрете)) А деньги получаю просто на руки)) ну, типа благодарности от физ. лица))
Ответить
Мы с мужем в выходные делаем вылазки за покупками для малышки, после них тяжело. А на неделе стараюсь больше лежать.
Поняла. У нас все только через бухгалтерию. Ломаю голову про содержание своего договора. Перечень работ ведь должен отличаться от трудовых.
Поняла. У нас все только через бухгалтерию. Ломаю голову про содержание своего договора. Перечень работ ведь должен отличаться от трудовых.
Ответить
Прям как я последние недели ходила, то с датчиком схваток в руках, то в поиске в интернете описания и сравнения тренировочных и настоящих схваток и тд. Зато когда начались настоящие, подумала: "Как я могла вот это вот спутать??")))
Ответить
210
Да я тоже уверена, что не спутаю)) Но они не сразу же начинаются активные, может и 1-2 дня просто потягивать, готовится... Что сейчас не роды, это я конечно понимаю)) Просто чаще уже думаешь, что могут же и начаться))
И у меня твой же предродовой вопрос - вот если начнутся роды, муж на работе, а дочку то куда деть?)) Она сейчас у бабушки, но я ее забрать хочу. И бабушку жалко и по дочке скучаю. Вот за сегодня надо решить этот "квест")))
И у меня твой же предродовой вопрос - вот если начнутся роды, муж на работе, а дочку то куда деть?)) Она сейчас у бабушки, но я ее забрать хочу. И бабушку жалко и по дочке скучаю. Вот за сегодня надо решить этот "квест")))
Ответить
А я поняла, когда начались настоящие, что после первых родов - совсем забыла, какого оно на самом деле)))
Ну, у меня мысли уже были, если вот совсем все сложится не в мою пользу, то дочку бы отдала родителям подруги, они через дом живут, думаю не отказали бы, тем более сами с внучкой 3х лет сидят. А если бы и это не сработало, а схватки совсем уж сильные, то наверно к соседям отвела, до приезда мужа или других друзей/родственников - кто скорее смог бы подъехать. Но, у меня все сидели на низком старте - если что рвануть на помощь))
Ну, у меня мысли уже были, если вот совсем все сложится не в мою пользу, то дочку бы отдала родителям подруги, они через дом живут, думаю не отказали бы, тем более сами с внучкой 3х лет сидят. А если бы и это не сработало, а схватки совсем уж сильные, то наверно к соседям отвела, до приезда мужа или других друзей/родственников - кто скорее смог бы подъехать. Но, у меня все сидели на низком старте - если что рвануть на помощь))
Ответить
Майские девочки, что вы купили своим малышам из теплого для прогулок? Походила по Меге, ничего не нашла подходящего.
Ответить
Подруги закупились конвертами и пледами Loom, кто в конце апреля, начале мая рожает. https://lloom.ru
У меня мой конверт, в котором выписывали, с овцой, из зимнего превращается в легкий весенний, а далее просто утепленный слип из мазакеа и одеяльце флисовое, по мере потепления.
У меня мой конверт, в котором выписывали, с овцой, из зимнего превращается в легкий весенний, а далее просто утепленный слип из мазакеа и одеяльце флисовое, по мере потепления.
Ответить
Для прогулок прям не покупала - вообще не понятно, какая погода будет. На выписку взяла утепленный флисовый комбез из мазакея. Плюс пледом укрою, в машине тепло. А для прогулок закажу по факту. Будет 3 дня в роддоме и 3-5 дней дома до момента прогулок, тогда и определюсь. Благо в инете заказать можно что угодно.
Ответить
Я в мазакея купила слип утепленный без капюшона, чепчик вязанный хлопковый и плед. А домой приехала и думаю, зря взяла без капюшона, голову и шею нечем прикрыть, если что.
Ответить
Мне вот только что привезли доставку из мазы. Я что-то с перепугу в инете заказала)) Слип с капюшоном. Но вот с шапкой промахнулась - она тоненькая вязанная, холодно наверное будет. И что-то мне показалась маленькая очень. Я взяла самый маленький размер, а сейчас сомневаюсь.
Ответить
Не могу через инет заказывать, мне нужно пощупать вещь. Я вообще не понимаю, как надо одевать ребенка, чтобы он не замерз или не запарился. Ходила по магазину и психовала.
Ответить
Мне тоже нужно пощупать по хорошему.... Но я как-то испугалась, что не успею купить и заказала с тем расчетом, что уж на что-то, но сгодится комбезик.
Считается, что ребенку на 1 слой больше одевать, чем себе. Я примерно так же дочь одевала, как сама... а то и легче - я мерзлявая.
Считается, что ребенку на 1 слой больше одевать, чем себе. Я примерно так же дочь одевала, как сама... а то и легче - я мерзлявая.
Ответить
Вы вроде и ждете маленькую) Дочке подходили самые маленькие шапочки. А сейчас сыну только на 3 месяца шапки с трудом натягиваю... Остальные пришлось отдать куклам)
Ответить
220
Да, маленькая должна быть. В 35 нед. 2480 гр намерили. А девочке на моем сроке уже 3200. Но все равно шапка маленькой кажется)) Я чепчики самого маленького размер брала, так вот они больше шапки прилично))
Ответить
Муж вот со вчерашнего дня в отпуске) Это такая радость)) Теперь я могу спокойно сходить в душ и поесть, хотя вот сегодня встала в 6 утра, а до душа почему-то дошла в 11 и даже не поняла, как столько время прошло - то пососать, то покачать, то попу подмыть, то опять пососать, то дочку в сад причесать и собрать и тд.
Муж поставил на учет ребенка в поликлинику. Договорился в ДЭЗ - ему разрешили под лестницей сделать "гараж" для колясок. Сегодня вот поедет в ОБИ за материалом и к родителям - там инструмент, будет делать каркас.
Ребенка, наконец-то вспомнила, записала в очередь в сад. Вчера еще муж с руководством сада повторно поговорил, наверно в сл году дочку переведут в ближайший к нам сад, мы уже два года в очереди на перевод стоим.
Я все смотрю на Серафима - он держит голову, крутит ей во все стороны, когда носишь, глазами следит за движущимися предметами, руками хватает все, что мимо "пролетает", если соска оказывается во рту (это редко случается), то хватает и вынимает - я думаю, это какие-то случайные конечно действа. Но, в целом думаю, что это не очень нормально для 3х недель. Это должно быть в 3 месяца... В интернете написано, что это не хорошо и это тонус. Врач говорит, что нет у него тонуса, просто вот такой сильный ребенок, бывает. И в РД говорили, что очень сильный родился, он уже там голову поднимал, когда на живот выкладывали.
Муж поставил на учет ребенка в поликлинику. Договорился в ДЭЗ - ему разрешили под лестницей сделать "гараж" для колясок. Сегодня вот поедет в ОБИ за материалом и к родителям - там инструмент, будет делать каркас.
Ребенка, наконец-то вспомнила, записала в очередь в сад. Вчера еще муж с руководством сада повторно поговорил, наверно в сл году дочку переведут в ближайший к нам сад, мы уже два года в очереди на перевод стоим.
Я все смотрю на Серафима - он держит голову, крутит ей во все стороны, когда носишь, глазами следит за движущимися предметами, руками хватает все, что мимо "пролетает", если соска оказывается во рту (это редко случается), то хватает и вынимает - я думаю, это какие-то случайные конечно действа. Но, в целом думаю, что это не очень нормально для 3х недель. Это должно быть в 3 месяца... В интернете написано, что это не хорошо и это тонус. Врач говорит, что нет у него тонуса, просто вот такой сильный ребенок, бывает. И в РД говорили, что очень сильный родился, он уже там голову поднимал, когда на живот выкладывали.
Ответить
Уль, тонус от развитости врач по идее в состоянии отличить. Я тоже думаю, что он у тебя очень зрелым родился. Если крутит головой - то как-то не похоже на тонус то. Ты в инете не читай, глупости все это. Дети все разные, с индивидуальным развитием. Мой старший родился на 41 неделе. Доношен, но незрелый. Ты к себе больше прислушивайся.
Ответить
Я тоже вспоминаю, у дочки был тонус, но не сильный, но его видно все таки было по движению и состоянию тельца. Тут такого не вижу, но я и не специалист) Будем надеяться, что все в норме.
Ответить
Нет никакого тонуса у вас, у меня дочка так же РД вертела головой. У меня фото есть, как черепашка, ручками упирается, головку держит)))
Ответить
Спасибо, хоть подуспокоили) А то я задумалась: может сижу и что-то важное пропущу в состоянии ребенка...
Ответить
Ульян, у меня средний такой родился. Я правда его переносила на 2 недели, но он как родился держал голову и концентрировал взгляд. В 5 месяцев встал, в 9 побежал. Так что отстань от ребёнка, развит он по своему и нечего его под общую шкалу мер впихивать. Родила ведь богатыря))
Ответить
Я смотрю, оказывается богатырей хватает и это совсем не редкость, вот уже сколько отписавшихся)
Даже раньше не знала, что можно с рождения голову держать... Везде написано - 3 месяца норма.
Даже раньше не знала, что можно с рождения голову держать... Везде написано - 3 месяца норма.
Ответить
В 3 месяца? Это уж очень поздно.
Мне кажется, сразу дети умеют это. Ну через неделю точно на фото с задранными головами, пусть и не надолго.
А в три месяца уже переворачивались, а кое-кто с кровати на пол летал, так как ногами активно отталкивался))
Мне кажется, сразу дети умеют это. Ну через неделю точно на фото с задранными головами, пусть и не надолго.
А в три месяца уже переворачивались, а кое-кто с кровати на пол летал, так как ногами активно отталкивался))
Ответить
230
Везде вот примерно такая информация:
"К сожалению, такое явление нельзя расценивать как положительный момент в развитии малыша, особенно если это случается на первом месяце жизни. Чаще всего столь раннее удержание головки может быть сигналом о высоком внутричерепном давлении или повышенном тонусе шейных мышц, что требует немедленной консультации у врача-невролога и соответствующей терапии.
Ребёнок в возрасте одного-полутора месяцев в норме еще не должен уметь держать головку без помощи мамы. Когда вы берете его на руки, кормите или купаете, вы должны обязательно одной рукой поддерживать спинку и ягодички, а второй — головку и плечи вашей крошки. Если не делать этого, можно повредить его нежные шейные позвонки, что может привести к серьёзным последствиям."
"К сожалению, такое явление нельзя расценивать как положительный момент в развитии малыша, особенно если это случается на первом месяце жизни. Чаще всего столь раннее удержание головки может быть сигналом о высоком внутричерепном давлении или повышенном тонусе шейных мышц, что требует немедленной консультации у врача-невролога и соответствующей терапии.
Ребёнок в возрасте одного-полутора месяцев в норме еще не должен уметь держать головку без помощи мамы. Когда вы берете его на руки, кормите или купаете, вы должны обязательно одной рукой поддерживать спинку и ягодички, а второй — головку и плечи вашей крошки. Если не делать этого, можно повредить его нежные шейные позвонки, что может привести к серьёзным последствиям."
Ответить
Не, это я все просто популярные статьи читаю...
А где посмотреть официальные данные РМС даже и не знаю...
А где посмотреть официальные данные РМС даже и не знаю...
Ответить
На РМС давно уже написали что тонус - не диагноз, и не может быть никакого повышенного ВЧД - люди с таким диагнозом не сидят дома, поедая диакарб, а находятся в стационаре под наблюдением нейрохирурга
Ответить
Я не знаю, как это еще называется. Дочка одну сторону очень зажимала - не могла расслабить несколько месяцев - ноги, руки. Вот врачи сказали, что это тонус. После курса массажа - прошло. Да мне собственно все равно, как это называлось, главное, что прошло))
Ответить
хм, моя в неделю когда я ее положила на живот, поднялась на руках и голову, я обалдела. Соску тоже хватает. Тонус?....
Ответить
Сейчас все смотрю закупаются к рождению детей, если увидите распродажи на одежду для малышей, дайте пожалуйста знать. Я только в мазакеа видела 50% скидку на второй комплект слипов и боди. Но, мне там коллекция вообще не понравилась - в основном все какое-то белое, хочется ярких красок))
Ответить
Я сейчас вещи перестирываю - все у меня яркое, разноцветное... А хочется беленького, чего-нибудь более спокойных и пастельных тонов))
Я в нексте преимущественно заказываю. Цены там ниже, чем в мазе в любом случае. Правда тоже коллекции разные бывают. Зато и доставляют на следующий день. С обычными магазинами у меня как-то не складывается, утомляют они меня.
Я в нексте преимущественно заказываю. Цены там ниже, чем в мазе в любом случае. Правда тоже коллекции разные бывают. Зато и доставляют на следующий день. С обычными магазинами у меня как-то не складывается, утомляют они меня.
Ответить
Надо будет посмотреть в нексте, просто что-то мало я там слипов на мальчиков увидела в инет-магазине, или ни туда смотрела, посмотрю еще раз. Серафим уже на 62 см носит, они ему вообще как раз, без особых запасов.
Ответить
240
Посмотрела, там тоже на мальчиков в основном серенькое или беленькое, или уже есть такая расцветочка)) Изначально я их как-то отмела, что они без царапок, и во многих комплектах третья штучка - без кнопочек - через голову. Цена такая же ,как в мазакеа. Если в мазакеа брать 2 упаковки одежды, то тоже по 1,5 т выходит.
Ответить
У меня все слипы некстовские с антицарапками идут. До 68 что ли размера точно. И все обязательно на кнопках - через голову даже не думаю пока брать. Мож постарше станет, прикуплю что-нибудь красиво и через голову.
Я в мазе не часто бываю, еще от конкретного магазина зависит. Я вот 56 размер искала, с трудом нашла. И выбор расцветок не велик конечно. В мазе полотенце с рукавичкой купила, очень оно мне понравилось. Еще в инете заказала полотенце-уголок, но качество заметно хуже, чем в мазе.
Я в мазе не часто бываю, еще от конкретного магазина зависит. Я вот 56 размер искала, с трудом нашла. И выбор расцветок не велик конечно. В мазе полотенце с рукавичкой купила, очень оно мне понравилось. Еще в инете заказала полотенце-уголок, но качество заметно хуже, чем в мазе.
Ответить
Тогда, наверно, у них просто на фото нет антицарапок, а на самом деле на маленьких размерах может и есть... Хотя я зимой в магазинах смотрела - там были просто манжеты...
Мне вообще вот больше всего понравилось из того, что я купила, в кул клаб на распродаже зимой по 200-250 руб слипы, все по моим потребностям, надо было больше брать размерность еще, не думала, что сразу вот будет большие носить, надеялась, что до мая время есть))
Полотенчики в икеа купила, еще вот у бабушки от дочки сохранились уголки из мазакеа, и в коробке подарочной там тоже есть, но я этот полотенчик еще не вскрывала))
Мне вообще вот больше всего понравилось из того, что я купила, в кул клаб на распродаже зимой по 200-250 руб слипы, все по моим потребностям, надо было больше брать размерность еще, не думала, что сразу вот будет большие носить, надеялась, что до мая время есть))
Полотенчики в икеа купила, еще вот у бабушки от дочки сохранились уголки из мазакеа, и в коробке подарочной там тоже есть, но я этот полотенчик еще не вскрывала))
Ответить
Да, в икее на выхах тоже планирую закупиться - ванночка меня там устраивает, какие-нить еще недорогое девайсы поищу.
Ульян, мне тут люльку привезли Чикковскую, но я ее не собирала. Скажи, там есть куда на нее повесить карман для мелочей или нет? Не влезает в нашу спальню комод с пеленальником, хоть убей.... Я посему в расстройствах вся. Думаю, куда бы приткнуть необходимые мелочи, чтобы под рукой были, а не в шкаф лезть постоянно.
Ульян, мне тут люльку привезли Чикковскую, но я ее не собирала. Скажи, там есть куда на нее повесить карман для мелочей или нет? Не влезает в нашу спальню комод с пеленальником, хоть убей.... Я посему в расстройствах вся. Думаю, куда бы приткнуть необходимые мелочи, чтобы под рукой были, а не в шкаф лезть постоянно.
Ответить
Есть петли, сейчас как раз подруга такой-же темой задалась на счет карманов навесных, я ей замеряла.
Петли находятся во внутренней стороне люльки по длинному борту, вверху. Расстояние между петлями (по центру петель) - 50 см, сама каждая петля - 5 см.
Петли находятся во внутренней стороне люльки по длинному борту, вверху. Расстояние между петлями (по центру петель) - 50 см, сама каждая петля - 5 см.
Ответить
Отлично, значит карман можно будет привесить. Вроде даже в икее были такие. А не найду, в инете закажу.
Ой, я посмотрела конверты в коляску по твоей ссылке и влюбилась)) Куплю коляску и конвертик такой летний закажу...
Ой, я посмотрела конверты в коляску по твоей ссылке и влюбилась)) Куплю коляску и конвертик такой летний закажу...
Ответить
Как я понимаю, это и есть для внешних карманов или какой-нибудь игрушки)
Мне тоже конверты понравились, подруги, которые получили очень довольны качеством, но они как раз на выписку к маю) У меня рука не поднимается столько заплатить к лету)) Понимаю, что без него могу свободно обойтись))
Мне тоже конверты понравились, подруги, которые получили очень довольны качеством, но они как раз на выписку к маю) У меня рука не поднимается столько заплатить к лету)) Понимаю, что без него могу свободно обойтись))
Ответить
Ульян, глупый наверное вопрос... А ты после сборки колыбельки снимала и стирала чехлы? Они вообще снимаются?
Ответить
Может и надо, но я ничего не снимала и не стирала( Муж покупал и собирал, пока я в РД была. У меня потом были такие мысли, но пока со стороны я не увидела, как там все снимается, если снимается.
Ответить
А, ну тогда ладно)) Вчера мои тоже собрали, посмотрели... и муж сразу же разобрал, т.к. дети ее разнесут обязательно. Так что муж тоже будет собирать уже после родов.
Ответить
250
Я вот эти комплектики купила https://www.wildberries.ru/catalog/4951896/detail.aspx?targetUrl=ES
Мне по качеству понравились. Пять бодиков, пять шапочек, антицарапки, носочки - все комплектами. Только у меня теперь вся одежда зеленая и с лягушками) Лягушонок-Маугли, человеческий детеныш)
Мне по качеству понравились. Пять бодиков, пять шапочек, антицарапки, носочки - все комплектами. Только у меня теперь вся одежда зеленая и с лягушками) Лягушонок-Маугли, человеческий детеныш)
Ответить
Это же черепашки?)) Ничего, что они не на кнопочках?) Я бодики на кнопочках все купила, правда еще не надевала, как-то у нас не жарко пока... Вся одежда с длинным рукавом используется)
Ответить
Это я пример нашла) Мои с лягушками, но их в наличии сейчас нет) Там у них и комбезы по три продаются, они на кнопочках и с длинным рукавом, я их тоже взяла, они снаружи как махровые, а внутри гладкие. А у этих боди очень широкая горловина, думаю, что будет нормально.
Ответить
Сходила сегодня на доплер. Как раз 35 недель. Кровоток не нарушен (ттт), а у мамы нарушен. У меня тахикардия 103.
Представляете, выходим к машине ехать, куча полиции, я спокойна, думаю, ну чью-то машину вскрыли или магазинчик. Поворачиваю голову.... Жмурик. С крыши соседней высотки спрыгнул. И вот такая "спокойная" я приехала на доплер. Какая-то жесть происходит.
Представляете, выходим к машине ехать, куча полиции, я спокойна, думаю, ну чью-то машину вскрыли или магазинчик. Поворачиваю голову.... Жмурик. С крыши соседней высотки спрыгнул. И вот такая "спокойная" я приехала на доплер. Какая-то жесть происходит.
Ответить
Полин, "откликается на кличку "Везунчик" - это прямо про тебя)) То роддом закроется, то жмурики....
Но главное, что кровоток в норме. А ты только на доплер ходила? Вес не говорили?
Я в понедельник пойду, уже 37 недель будет, должны УЗИ с доплером сделать и прием провести. Ну и КТГ (вот не пойму его смысла вообще).
Но главное, что кровоток в норме. А ты только на доплер ходила? Вес не говорили?
Я в понедельник пойду, уже 37 недель будет, должны УЗИ с доплером сделать и прием провести. Ну и КТГ (вот не пойму его смысла вообще).
Ответить
Это точно. У Шекли есть рассказ, по-моему "Человекоминимум", это про меня в последнем триместре. Все, что могло пойти не так - пошло)
Сегодня только доплер. В следующий четверг будет 36 недель, тогда будут смотреть шейку, симфиз, обвитие, вес и рубец. После этого уже пойду к другому врачу договариваться. Ну это я так планирую))) Я... Планирую)))
Сегодня только доплер. В следующий четверг будет 36 недель, тогда будут смотреть шейку, симфиз, обвитие, вес и рубец. После этого уже пойду к другому врачу договариваться. Ну это я так планирую))) Я... Планирую)))
Ответить
Тахикардия - это пульс 103? Или что это?
Главное, чт ос кровотоком все в норме)
Сегодня чистый четверг - надо избавляться от плохих мыслей, как от мусора))
Я вот сегодня куличи даже готовлю, отрывая ребенка от сиськи и отдавая мужу периодически) И наводим вместе дома порядок))
Главное, чт ос кровотоком все в норме)
Сегодня чистый четверг - надо избавляться от плохих мыслей, как от мусора))
Я вот сегодня куличи даже готовлю, отрывая ребенка от сиськи и отдавая мужу периодически) И наводим вместе дома порядок))
Ответить
Да, учащенное сердцебиение.
Ну на куличи меня сегодня не хватит), стирку заложила, роботов запустила - и сухого и мокрого) - это вся моя уборка, осталось потом еще своих мужиков загнать в ванну.
Сын меня перерос, ему это так нравится. Подойдет ко мне, станет, сверху вниз посмотрит: "Хм, прикольно)" и идет дальше)
Ну на куличи меня сегодня не хватит), стирку заложила, роботов запустила - и сухого и мокрого) - это вся моя уборка, осталось потом еще своих мужиков загнать в ванну.
Сын меня перерос, ему это так нравится. Подойдет ко мне, станет, сверху вниз посмотрит: "Хм, прикольно)" и идет дальше)
Ответить
Я ни разу в жизни не пекла куличи)) И в этом году даже пробовать не стану))
Детям только купила яйца и краску. Завтра может покрасим, развлекутся они.
Детям только купила яйца и краску. Завтра может покрасим, развлекутся они.
Ответить
Я только сейчас подумала, что всю беременность у меня было 110-115 сердцебиение)) А я даже не обращала внимание на цифры))
Ответить
260
Поля, не накручивай себя!
Это не твоя история, а того жмурика. У тебя все хорошо и будет все хорошо!)
А когда с малышом все хорошо, что может быть лучше?)
Это не твоя история, а того жмурика. У тебя все хорошо и будет все хорошо!)
А когда с малышом все хорошо, что может быть лучше?)
Ответить
Таня, спасибо! Куда бы еще мнительность деть?)
Ответить
Я наконец первый свой заказ сделала.
Для роддома. Подарок от Бабаду получила)
Пора и мелкому что-то взять. Но это все на сл.неделе. Пока старших одела к весне.
И еще должны в выходные что-то передать подруги. Исходя из этого буду делать заказ

Для роддома. Подарок от Бабаду получила)
Пора и мелкому что-то взять. Но это все на сл.неделе. Пока старших одела к весне.
И еще должны в выходные что-то передать подруги. Исходя из этого буду делать заказ

Ответить
Я тоже думала подарок от бабаду взять, т.к. надо было заказывать там в том числе. Но у меня нет родового сертификата, т.к. не в ЖК велась. Так что с подарками пролетела))
Я, наоборот, купила все для младенца. А вот старших одевать буду в выхи. Межсезонье мне особо тяжело дается))
Я сегодня наконец то сумки в роддом собрала. Ура. Хоть одной проблемой меньше. Не до конца конечно, но по мелочи доложить все же проще. А то работа и дети разрывают.
Я, наоборот, купила все для младенца. А вот старших одевать буду в выхи. Межсезонье мне особо тяжело дается))
Я сегодня наконец то сумки в роддом собрала. Ура. Хоть одной проблемой меньше. Не до конца конечно, но по мелочи доложить все же проще. А то работа и дети разрывают.
Ответить
После родов свидетельство о рождении можно. Так что ты не пролетела) В течение 3х месяцев, вроде.
Я заказала младшему на вайлдберис. сама не смогу по магазам шататься.
Старший сам себе покупает
Я заказала младшему на вайлдберис. сама не смогу по магазам шататься.
Старший сам себе покупает
Ответить
Я к вайлдберис настороженно в последнее время относится стала. Да и ассортимент, как мне кажется, испортился за последние 10 лет. Но по мелочи все равно там дочке беру - то шапки, то еще что... А куртки она носит рейму в основном, приходится в специализированные магазы ездить.
Старший только кроссовки асикс запросил, их в инете заказала. Ему часто в нексте футболки-кофты беру.
Я вообще не в восторге от шоппинга, но в этот раз выхода нет, придется выбраться. Вроде всего по мелочи надо, типа соски младшей, куртки старшей, носков мне... А в итоге полдня в магазе убьется. И мне ее в икею съездить, эпиляцию напоследочек сделать))) В общем, дел полно на выхи.
Старший только кроссовки асикс запросил, их в инете заказала. Ему часто в нексте футболки-кофты беру.
Я вообще не в восторге от шоппинга, но в этот раз выхода нет, придется выбраться. Вроде всего по мелочи надо, типа соски младшей, куртки старшей, носков мне... А в итоге полдня в магазе убьется. И мне ее в икею съездить, эпиляцию напоследочек сделать))) В общем, дел полно на выхи.
Ответить
ух, молодец)
Я вот тоже об эпи думаю.
Если не рожу, то в конце апреля сделаю.
А я куртки не покупала. Старшему надо, но пока я не готова, он совсем от рук отбился. Поэтому ему по минимуму.
Некст, кстати - хорошая идея. Тоже посмотрю
Я вот тоже об эпи думаю.
Если не рожу, то в конце апреля сделаю.
А я куртки не покупала. Старшему надо, но пока я не готова, он совсем от рук отбился. Поэтому ему по минимуму.
Некст, кстати - хорошая идея. Тоже посмотрю
Ответить
Кстати, заказала новые подгузники Lovular
Еще Мериес куплю для сравнения. Расскажу тогда какие мне больше понравятся.
Мериесы очень люблю. Они мягенькие очень. И Муни вроде для новорожденных отличные, насколько я помню/
Еще Мериес куплю для сравнения. Расскажу тогда какие мне больше понравятся.
Мериесы очень люблю. Они мягенькие очень. И Муни вроде для новорожденных отличные, насколько я помню/
Ответить
Lovular кстати в собяниновские коробки кладут. У меня вот как раз стоит пачка от туда, но никак не решусь использовать))
А так я мерисами продолжаю пользоваться. Нареканий нет.
А так я мерисами продолжаю пользоваться. Нареканий нет.
Ответить
270
Ой да, слышала про эти новые подгузы, но еще их не покупала. Я взяла меррисы, гуны - все по маленькой пачке. муны хотела еще, но маленькие не нашла. И в пробниках вроде дали хаггисы и памперсы - там по 1-2 подгуза.
Ой, брала же молокоотсос медела, а в коробке еще нашла смарт-бутылку Медела. Никогда таких не видела, чуднАя она. Но только для грудного молока подходит, для смеси не используется.
Ой, брала же молокоотсос медела, а в коробке еще нашла смарт-бутылку Медела. Никогда таких не видела, чуднАя она. Но только для грудного молока подходит, для смеси не используется.
Ответить
муни тоже не нашла
а с молокоотсосом пока жду, должны мне отдать электрический, только тару и запчасти сменю, вроде медела тоже
а с молокоотсосом пока жду, должны мне отдать электрический, только тару и запчасти сменю, вроде медела тоже
Ответить
Сходила сегодня на плановый прием в ЖК, забрала родовой сертификат. У моей Г чуть глаза на стол не выпали при новости, что меня хотят пускать в ЕР. Сказала - ни в коем случае, ищи того, кто сделает КС. Но сказала, что это новые веяния. Что у нее сейчас девочка лежит с жутким симфизитом, а ее тоже пытаются заставить рожать. Называется "напал дурак на стежку...."
Слушала сердцебиение, сказала, что головка уже низко. Но я и чувствую как он давит на мочевой. Ужас какой-то, живу в туалете.
Мне бы еще 11 дней продержаться) и будет как со старшим сыном. А к его сроку у меня претензий нет) А Г записала меня через 2 недели. Ха-ха)
Пы.Сы. Сегодня жмуриков по дороге не было...)
Слушала сердцебиение, сказала, что головка уже низко. Но я и чувствую как он давит на мочевой. Ужас какой-то, живу в туалете.
Мне бы еще 11 дней продержаться) и будет как со старшим сыном. А к его сроку у меня претензий нет) А Г записала меня через 2 недели. Ха-ха)
Пы.Сы. Сегодня жмуриков по дороге не было...)
Ответить
Хорошая новость!)) (это я про жмуриков))
С ЕР да, вот как пошла у нас мода и все тут. А врач из роддома четко за ЕР, у него никаких сомнений, опасений?
С ЕР да, вот как пошла у нас мода и все тут. А врач из роддома четко за ЕР, у него никаких сомнений, опасений?
Ответить
Та, с которой разговаривала - без сомнений в том, чтобы в это ввязаться, мониторить и "если что" прокесарить. А мне вот это - несколько часов помучаться и помучать ребенка, а потом получить КС - вообще не надо. Буду на следующей неделе с другим врачом разговаривать. Пытаться)
Ответить
Поля, молодец!
Расскажи, где найдешь на КС. Я тоже из-за второго с моим узким тазом переживаю. ЕС только если ребенок будет меньше 3500. Во всех остальных случаях - КС. только с врачами не могу договориться пока
Расскажи, где найдешь на КС. Я тоже из-за второго с моим узким тазом переживаю. ЕС только если ребенок будет меньше 3500. Во всех остальных случаях - КС. только с врачами не могу договориться пока
Ответить
) Да я же не в Москве, и искать буду в единственном открытом РД) Хочу найти врача, который любит деньги)
Ответить
упс)))
Я вот думаю, как мне быть. Если раньше не рожу, 1го начну танцевать брейк, чтобы вес не набрал
Я вот думаю, как мне быть. Если раньше не рожу, 1го начну танцевать брейк, чтобы вес не набрал
Ответить
А мне в воскресенье на последний приём к врачу, повезу цветочки)) благодарна ей за очередную спокойную беременность. А через недельку поеду контракт заключать в роддом.
Полин, у нас вроде срок одинаковый был, через 11 дней рано ещё))
Полин, у нас вроде срок одинаковый был, через 11 дней рано ещё))
Ответить
280
У меня срок 8 мая, в табличке неправильно. Но это 40 недель - не мой случай. Старший родился в 37,1. Вот я и считаю от этого минимума) Но на следующей неделе на УЗИ все станет понятно, куда и сколько))) У меня подруга троих родила и каждого в 36 недель, ну не получалось у нее дольше ходить, всем писали, что уже доношенные.
Ответить
Всем привет! Ох и новости у всех.
Юля, прими мои соболезнования! Муж у тебя молодец, правильно и достойно поступил.
Света, ты пока меня вперед пропусти. Рано тебе, хотя бы недельки 2 еще походи.
Читаю всех и понимаю, не одна я разваливаюсь. Мы тут все старые клячи)) то спину ломит, то хвост отваливается))
Я отекаю страшно, уже начинаю опасаться. Ребенок низко, иногда аж больно, но не рожаю. Все мои предвестники ушли и начинает казаться, что не рожу уже никогда. Через день 39 ровно.. уф
Но зато с квартирой пошли какие-то движения, начали исправлять, осталось на это неделя. Не успеют, придется писать на пеню и в суд подавать. У нас угол промерзает, чтобы его сделать нужно снять всю отделку и внешнюю штукатурку дома. А за 7 дней - нереально
Моя мама переболела и ухудшился слух, мелкий начал сопливить по второму кругу. Не выдержала и под недовольные вопли капала 3 дня ему свой пиносол в нос. Помогло))
Вот такие дела. Пожелайте мне удачных родов и ребенка с хорошим здоровьем(сейчас опять обострились страхи по поводу антибиотиков на ранних сроках, да и всех своих болезней за эту беременность). И вообще, чем дальше, тем сложнее в моральном и физическом плане. Устала, скоро буду согласна рожать не только вертикально, а с двойным сальто.
Зато весна пришла)) скоро тепло будет - красота! Всем хорошего дня и самочувствия!
Юля, прими мои соболезнования! Муж у тебя молодец, правильно и достойно поступил.
Света, ты пока меня вперед пропусти. Рано тебе, хотя бы недельки 2 еще походи.
Читаю всех и понимаю, не одна я разваливаюсь. Мы тут все старые клячи)) то спину ломит, то хвост отваливается))
Я отекаю страшно, уже начинаю опасаться. Ребенок низко, иногда аж больно, но не рожаю. Все мои предвестники ушли и начинает казаться, что не рожу уже никогда. Через день 39 ровно.. уф
Но зато с квартирой пошли какие-то движения, начали исправлять, осталось на это неделя. Не успеют, придется писать на пеню и в суд подавать. У нас угол промерзает, чтобы его сделать нужно снять всю отделку и внешнюю штукатурку дома. А за 7 дней - нереально
Моя мама переболела и ухудшился слух, мелкий начал сопливить по второму кругу. Не выдержала и под недовольные вопли капала 3 дня ему свой пиносол в нос. Помогло))
Вот такие дела. Пожелайте мне удачных родов и ребенка с хорошим здоровьем(сейчас опять обострились страхи по поводу антибиотиков на ранних сроках, да и всех своих болезней за эту беременность). И вообще, чем дальше, тем сложнее в моральном и физическом плане. Устала, скоро буду согласна рожать не только вертикально, а с двойным сальто.
Зато весна пришла)) скоро тепло будет - красота! Всем хорошего дня и самочувствия!
Ответить
Привет! Желаю легких родов, все будет хорошо!
Да, ты у нас следующая на очереди))
Я тоже разваливаюсь. Спать нормально стало сложно, на одном боку все затекает. Встаёшь утром - поясницу ломит, надо расходиться, потом нормально))
Да, ты у нас следующая на очереди))
Я тоже разваливаюсь. Спать нормально стало сложно, на одном боку все затекает. Встаёшь утром - поясницу ломит, надо расходиться, потом нормально))
Ответить
Желаю лёгких, быстрых родов и здорового малыша. Потерпи чуть-чуть и уже скоро прижмешь своё сокровище. Читаю Вас и такие хлопоты у Вас приятные. Все анализы, токсикозы и скрининги позади, остался последний рывок))))
@@@@@@@ на лёгкие роды и здорового малыша!!!
@@@@@@@ на лёгкие роды и здорового малыша!!!
Ответить
Спасибо! Да, тебе тяжелее всех, мы вроде как ползем к финишу. Но реально чем ближе, тем сложнее. Боже, вот как девочки здесь за 3м, 4м идут. Для меня нереально уже
Ответить
Я тоже вчера, катаясь с бока на бок на кровати и пытаясь найти хоть одну удобную позу, в которой не крутят ноги и не каменеет живот, говорила мужу - что не понимаю, как люди идут за 3 и 4-м. Ну я вообще и за вторым не шла, он сам пришел)))
Ответить
Даш, я не тороплюсь рожать, у меня планов много. Привезли очередную порцию мебели, собирать ее надо. Дома разгром полнейший. Еще и смена сезона по детским шмоткам - все завалено вещами, которые надо перстирать, собрать и оттащить на хранение (в квартире то не вмещается ничего).
Так что только после тебя!)))
Вчера 9 часов на ногах провели. Тоже поняла, что уже не та прыть, что даже месяц назад. Рожать не рожала, но давление ребенка внизу чувствовала. Под конец казалось, что сейчас голова вылезет - аккуратно ходила)))
А предвестники иногда перед самыми родами пропадают. Затишье наступает. Но конечно некоторые и перенашивают, не угадаешь. тут.
Так что только после тебя!)))
Вчера 9 часов на ногах провели. Тоже поняла, что уже не та прыть, что даже месяц назад. Рожать не рожала, но давление ребенка внизу чувствовала. Под конец казалось, что сейчас голова вылезет - аккуратно ходила)))
А предвестники иногда перед самыми родами пропадают. Затишье наступает. Но конечно некоторые и перенашивают, не угадаешь. тут.
Ответить
Привет! Я тоже к развалюшкам)) даже писать не хочется. Муж «успокаивает» - всего месяц остался. Месяц!! Ааа. В среду к врачу, может расскажет подробности как тут Роды организовывают.
Ответить
290
:) я считаю до ПДР 8 дней, аааа, ноги страшно отекают, вставать больно очень уже. А меня успокаивают, девчонку я 10 дней переносила. 18 дней - аааааа!
Ответить
Не написала купила я дуну же, базу к ней и даже защиту от солнца. Также купила люльку к бугабу би, кстати, понравилась. Перестирала вещи, постельное, даже текстиль с приставной кроватки. Ну и смысл? Сижу теперь, жду с моря погоды. Нужно было ничего не делать, давно бы родила. Слишком подготовилась))))
Ответить
Я ещё в феврале-марте всё постирала)))
Надо мебель собирать и расставлять, но это только после каникул реально, сейчас приходится пацанам досуг придумывать
Надо мебель собирать и расставлять, но это только после каникул реально, сейчас приходится пацанам досуг придумывать
Ответить
А мы сегодня и на этой неделе мебель собираем и расставляем - это и есть досуг для пацанов)))
Ответить
У меня тоже стоит карета наряжена)))
Москитной сеткой закрыла и под лестницу поставила.

Москитной сеткой закрыла и под лестницу поставила.

Ответить
Красотень. Мне так нравится голубая расцветка. У меня красное, брала со скидкой в Детском мире. Не люблю красный, все на мальчуковое тянет. Кстати, защиту родную взяла, черную. А зря, нужно было тоже что-то веселенькое поискать. Побоялась не натянется и не рискнула
Ответить
Так это же здорово - все готово, можно расслабится))) У меня и коляска не куплена. И дома погром жуткий. Люльку даже не собирала еще (ставить некуда, дома пятнашки с мебелью).
Вечно беременной ты ходить не будешь. А все приятнее ждать родов, когда у тебя все чисто, аккуратно и подготовлено.
Вечно беременной ты ходить не будешь. А все приятнее ждать родов, когда у тебя все чисто, аккуратно и подготовлено.
Ответить
У всех уже такой близкий ожидательный момент)) Всех читаю и думаю, с некой грустью, что все уже у меня прошло и больше не повторится, хотя и было сложно))
Куличи вот приготовила и, уже большой семьей, ходили в храм освящать)) Правда, дочка, как всегда (на фоне спящего в коляске Серафима), испортила все впечатления орами, что ей надо все и сейчас съесть и ждать праздника она не собирается(

Куличи вот приготовила и, уже большой семьей, ходили в храм освящать)) Правда, дочка, как всегда (на фоне спящего в коляске Серафима), испортила все впечатления орами, что ей надо все и сейчас съесть и ждать праздника она не собирается(

Ответить
300
Какая ты молодец. С малышом успела. Я купила у Палыча, мама предлагала печь, муж, но я не захотела. Лентяйка(( только яйца покрасила и с сыном подставки машинки и тп склеили
Ответить
Вот согласна, вроде тяжело уже, а грусть находит, что не повторится это... Потому не стремлюсь приблизить роды, еще немного с пузом хочется походить.
Ульян, нормальная у тебя дочка! Мама вчера ходила светить с моей дочкой (5 лет) и вторым внуком (3,5 года). Они схомячили верхушку кулича не дожидаясь божьего благословения)))
Ульян, нормальная у тебя дочка! Мама вчера ходила светить с моей дочкой (5 лет) и вторым внуком (3,5 года). Они схомячили верхушку кулича не дожидаясь божьего благословения)))
Ответить
С каждым днем все больше осознаю, что с двумя детьми одной трудно справиться, учитывая характер дочки.
Сегодня вышли гулять, говорю дочке: "Давай катать коляску вот по дорожкам, в куклы по пути играть", мел еще с собой взяли. У нее очередная истерика: "Хочууууу только на детскую площадку". А там грязь по колено, лужи, снег черный кусками лежит. С коляской вообще не проехать. И она не слушая меня побежала. Я ей кричу: "Аккуратней, ходи осторожней". Естественно она шмякнулась со всего размаха в грязь, все с нее течет. Хорошо, что папа уже подошел - повел ее переодеваться. У нее еще истерика, что она никуда не пойдет ей и так хорошо - высохнет. Он ее просто схватил и утащил.
Если совсем мне одной с ней и коляской - я не знаю, как дальше 100 м от дома отойти, дочь всегда найдет себе приключение, а я за ней уже добежать не усею и поймать((
Сегодня вышли гулять, говорю дочке: "Давай катать коляску вот по дорожкам, в куклы по пути играть", мел еще с собой взяли. У нее очередная истерика: "Хочууууу только на детскую площадку". А там грязь по колено, лужи, снег черный кусками лежит. С коляской вообще не проехать. И она не слушая меня побежала. Я ей кричу: "Аккуратней, ходи осторожней". Естественно она шмякнулась со всего размаха в грязь, все с нее течет. Хорошо, что папа уже подошел - повел ее переодеваться. У нее еще истерика, что она никуда не пойдет ей и так хорошо - высохнет. Он ее просто схватил и утащил.
Если совсем мне одной с ней и коляской - я не знаю, как дальше 100 м от дома отойти, дочь всегда найдет себе приключение, а я за ней уже добежать не усею и поймать((
Ответить
Так вы бы одели на нее резиновые сапоги и штаны, и пусть падает))) Моя 4-летняя дочка тоже не хочет гулять по дорожкам, это скучно)
Ответить
Так она именно так и была одета)) Но когда ребенок падает в смесь из оттаявших какашек, глины и воды... А потом нам еще идти в магазины, а ей ехать в машине к бабушке)) То: "пусть так и ходит" уже не катит. Возле дома не страшно. А вот нам до сада на общественном транспорте с пересадками 40-50 минут добираться, и она мне и тогда начнет подобное выкидывать, а я буду с коляской(( И дело же не площадке, грязи и прочих обстоятельствах, а в полном непослушании. Сейчас то пока ее папа водит и забирает, но это временно((
Ответить
По дорожкам скучно, но на детской площадке тоже детей нет, там пройти невозможно, до качелей только вплавь и тд. Самокаты и велосипеды она не любит. Какое ей еще придумать развлечение, если мне нужно катать коляску?
Ответить
А она умеет на них кататься? Велик бы очень помог. Ролики? Маленькая коляска для нее, чтобы сама катила?
В принципе тебе и сидеть на лавочке можно и чтобы она играла на площадке. Главное, чтобы они оттаяли)
В принципе тебе и сидеть на лавочке можно и чтобы она играла на площадке. Главное, чтобы они оттаяли)
Ответить
Да, умеет, это все есть у бабушки с дедушкой - они там на первом этаже живут - выносить не проблема, чем нам с пятого без лифта, но она это все не любит жутко, пару раз "катанет" при выходе из подъезда и бросит. За всю зиму даже на санках один или два раза удалось уговорить пойти покататься - а у них хорошо, парк, горки рядом с домом... и фиг((( Она же вообще не любит гулять(( Ей только мультфильмы, конфеты, выносить всем мозг и куклы Лол интересны. А если вот выведешь на улицу - начинает на зло всякие пакости делать, главное домой быстрее вернуться. Спасает только сад. С осени надеюсь будет спортивная и музыкальная школы, а там может что и пойдет у нее.
Ответить
Ну вот если сравнивать с характером моего сына, то для него главное - друзья. Он не переносил одиночества в этом возрасте точно. Поищи другие площадки в округе, может найдутся постоянные друзья?
Ответить
Она любит тоже компании, это бесспорно... Только у нее на столько какой-то выборочный вкус, что с этим сложно, а все мои детные друзья живут в других районах. Поисками компаний занимаемся все эти годы, проблема еще в том, что сад далеко и все ее садовские друзья - как раз живут в другом месте, у сада. Сейчас все растает, будем искать опять)
Ответить
310
А у меня другая проблема - я до жути ненавижу детские площадки... Эти порой ненормальные мамашки, дикие дети... и бабульки, вечно поливающие окружающих грязью. Хотя я наверное просто социофоб)) Но дети любят, потому прихожу с коляской, забиваюсь в дальний угол и наблюдаю на своими детьми. Я особо не катала коляску - маленький ребенок на улице спит хорошо, постарше на руках носила, все вокруг показывала.
Но своей компании у меня никогда не было, постоянной именно.
Но своей компании у меня никогда не было, постоянной именно.
Ответить
Я как понимаю, мне надо именно катать, иначе он начинает там дергаться и просыпаться...(
Ответить
Я социофоб еще тот, но в этом плане мне повезло. У нас была постоянная компания из четырех человек. И дети дружили почти до 5 класса.
Ответить
Это хорошо, когда постоянная компания. Но я работала всегда, на постоянке не гуляла. Конечно нормальные девчонки попадались, но из-за работы не получалось с ними часто пересекаться. А в выхи старались уже всей семьей по паркам выбраться.
Ответить
Да, тяжелый характер( Серафим тебе дан в компенсацию)
А у вас нет устоявшейся компании, чтобы вместе гулять? Я помню, что у нас была площадка и мы там всех знали и кто во сколько выходит. Тем и спасались. Или это только в выходные, а в будние в садике?
А у вас нет устоявшейся компании, чтобы вместе гулять? Я помню, что у нас была площадка и мы там всех знали и кто во сколько выходит. Тем и спасались. Или это только в выходные, а в будние в садике?
Ответить
У нас садик, да, по поводу компании - собственно ее нет, есть более менее какие-то знакомые дети, но все поочередно болеют, по этому не пересекаемся практически. Раньше с ней в выходные куда выезжали, развлекали, теперь с двумя детьми куда сложнее.
Ответить
Ульян, у меня вот сын тоже спокойнее на порядок, чем дочь. Мягче по характеру, податливее. Эх, девчонки))
Ответить
От своей девчонки к концу выходных меня обычно подтрясывает, мне не хватает терпения и нервы на пределе((
Ответить
У меня белок в моче вылез:-(((( и ураты ещё. Белок 0,25, в комментариях написано «незначительное повышение». Не было такого ни в одну беременность(( расстроена и обеспокоена.
Давление в норме, отеков нет. Прибавка минимальная. Самочувствие хорошее. Это что, а?
Пересдала повторно, та же картина((( завтра к врачу.
Давление в норме, отеков нет. Прибавка минимальная. Самочувствие хорошее. Это что, а?
Пересдала повторно, та же картина((( завтра к врачу.
Ответить
У меня тоже белок, но отеки. Врач пока спокоен, я стараюсь есть сладкое/соленое через день и много не сидеть, иначе ноги отекают
Ответить
320
Оль, у меня ураты до этого были в одном анализе. А белок был при поступлении в роддом - 0,3. Я не сильно удивилась, т.к. отеки ощущала. В роддоме магнезию покапали (две ночи подряд в туалете почти провела, настолько отеки сходили). Через несколько дней белка уже не было. Ты же все равно скоро будет в ЦКБ ложится, там и проконтролируют.
Ответить
В ЦКБ ложиться только через 3 недели по-хорошему... Отеков нет, в том-то и дело. Кольца как начали слетать во время токсикоза, так и слетают до сих пор.
Вышла от врача, криминала не видит в анализе. Это не почки. Предположительно, попадают все же выделения. Я сейчас молочницу лечу активно.
По осмотру - малышка высоко, сказала «ещё походишь ты у меня»:-)))) страх преждевременных родов можно отпустить))))
Вышла от врача, криминала не видит в анализе. Это не почки. Предположительно, попадают все же выделения. Я сейчас молочницу лечу активно.
По осмотру - малышка высоко, сказала «ещё походишь ты у меня»:-)))) страх преждевременных родов можно отпустить))))
Ответить
Пришлось себе таки сегодня куртку весеннюю купить и брюки. Не влезла ни во что, хотя до марта надежды были, что влезу. А в зимней даже на футболку сварилась. +16.
Вчера вечером лежу, а живот живет собственной жизнь. Вот бугор появился, вот он пополз на другую половину живота, вот еще)))... Показала мужу, не выдержал этого зрелища)
Вчера вечером лежу, а живот живет собственной жизнь. Вот бугор появился, вот он пополз на другую половину живота, вот еще)))... Показала мужу, не выдержал этого зрелища)
Ответить
С обновлением гардероба вас))
Скоро будете с теплотой вспоминать моменты, когда малыш был еще в животе))
Скоро будете с теплотой вспоминать моменты, когда малыш был еще в животе))
Ответить
Ульяна, я думала мы давно на ты))) Не, не хочу я эти моменты, я хочу его увидеть и перестать бояться)
Ответить
У меня по жизни привычка всех на Вы называть))) Пытаюсь бороться)
Может теперь теплые деньки помогут немного расслабиться и отвлечься от плохих мыслей?)
Может теперь теплые деньки помогут немного расслабиться и отвлечься от плохих мыслей?)
Ответить
Борись)
Теплые деньки не помогают. Становится все тяжелее быть беременной) Сегодня на доме ночевали. Вышла утром - крокусы расцвели. Ух ты, думаю, посижу на солнышке, посозерцаю. Протерла себе садовый стул, достала подушку, устроилась у южной стены... Минут пять посидела - отвалилась поясница и перегрелась( Пошла лежать в дом. Хожу со скрипом тысяч пять в день. Если больше - ноги хочется отрезать и на ночь куда-нибудь положить. Так что дни на календаре продолжаю вычеркивать)
Теплые деньки не помогают. Становится все тяжелее быть беременной) Сегодня на доме ночевали. Вышла утром - крокусы расцвели. Ух ты, думаю, посижу на солнышке, посозерцаю. Протерла себе садовый стул, достала подушку, устроилась у южной стены... Минут пять посидела - отвалилась поясница и перегрелась( Пошла лежать в дом. Хожу со скрипом тысяч пять в день. Если больше - ноги хочется отрезать и на ночь куда-нибудь положить. Так что дни на календаре продолжаю вычеркивать)
Ответить
Все так знакомо)) А с другой стороны ощущение, что это было не со мной)
Все же так ждали тепло и весну, она пришла, теперь осталось еще немного подождать до появления малыша) Собрать силы, какие уж есть)
Все же так ждали тепло и весну, она пришла, теперь осталось еще немного подождать до появления малыша) Собрать силы, какие уж есть)
Ответить
Ага, и я куртку купила, пришлось. Деваться некуда, дохаживать в чем-то надо. В джинсы, правда, влезаю в те, которые с осени, самые первые беременные. Я сейчас активно кормительные кофты закупаю.
Ответить
330
Я так себе еще ни одной такой кофты не выбрала, не знаю, где смотреть большие размеры( Сейчас вот только на али хоть накидки выбрала, чтобы на улице кормить, как потеплеет.
Ответить
Вот я тоже чувствую, что надо покупать. Но очень не хочется на 2-3 недели, т.к. после родов стройняшкой хоть и не стану но все поменьше живот будет. Думала после родов что-нибудь посимпатичнее купить.
Ответить
Серафим растет ни по дням, а по часам) На сиське так и висит постоянно. С ГВ стало лучше, но сам процесс мне до сих пор неприятен, уже конечно ни так болезненно, но когда приходит время, после небольшой передышке, дать грудь - меня всю передергивает)) Морально устаю постоянно быть привязанной к ребенку и физически в одних и тех же позах. От соски я не смогла себе отказать (Серафиму то она не особо нужна, нужно просто что-то сосать, лучше грудь). Теперь вот появилась проблема, что после целого дня сосания - просыпается он в 6 утра - часам к 9 вечера молока в груди совсем не остается, нужна уже передышка на сон. А его надо еще как-то уложить на этот ночной сон - он просит сосать, и плюется пустыми сиськами, хотя уже видно, что переел. Начинаю его укачивать - он чувствует запах молока, ищет, психует и не засыпает. Спасает только муж, который дает ему соску и без запаха молока может укачать) Когда мужа в доступе нет - сложнее, сейчас вот например в коконе в люльке укачиваю с соской под мобиль с белым шумом уже час. Вроде стал засыпать...
В остальном - становится сильнее, между кормлениями любит, что бы его носили и показывали разные интересные штуки - например окна или лампы, лица, разговаривали с ним. Но часто начал выгибать все тело, что усложняет процесс. Он стал говорить Агу и улыбаться, когда совсем в хорошем расположении духа. Свободное время от сосания, лежа на кровати, все силы тратит на освоения переворотов - загребает руками и ногами, выгибается всем телом в поставленном себе направлении. Купать тоже стало сложно - тяжело физически удержать - все пытается куда-то уплыть. А он еще все таки такой маленький и хрупкий, что невольно боишься сделать ему больно.
В остальном - становится сильнее, между кормлениями любит, что бы его носили и показывали разные интересные штуки - например окна или лампы, лица, разговаривали с ним. Но часто начал выгибать все тело, что усложняет процесс. Он стал говорить Агу и улыбаться, когда совсем в хорошем расположении духа. Свободное время от сосания, лежа на кровати, все силы тратит на освоения переворотов - загребает руками и ногами, выгибается всем телом в поставленном себе направлении. Купать тоже стало сложно - тяжело физически удержать - все пытается куда-то уплыть. А он еще все таки такой маленький и хрупкий, что невольно боишься сделать ему больно.
Ответить
Ульян, привет. Вот читаю тебя и всплывают картины из прошлого. Днем вроде хватает молока, а на ночь пусто. Но у меня это было не в первые месяцы, а в момент прикорма. Помню я сообразила, что надо кашу на ночь давать, а не овощные пюрешки и начал ребенок спать. Но вам до каши далеко. Про выгибания всего тела - если при этом голова идет назад и он выгибается дугой - это тонус. Надо к неврологу, массажи и тд. У Андрея было. Голову назад и весь в дугу - я не знала что это, могли бы и раньше начать лечение.
Ответить
Теперь же все пишут, что тонуса не существует или все таки существует? Он именно пытается выгнуться в определенном направлении - например хочет в сторону света, окна и тд, где ему интереснее, но не очень получается, помогает руками и ногами, уже на половину получается переворот. Когда он сосет или засыпает в люльке - у него таких порывов нет. Врачу покажем конечно.
Консультант по ГВ как раз говорила, что при таком кормлении, как я практикую, молоко - нормально, что к вечеру заканчивается, мне как раз нормально засыпать с пустой грудью, в этот момент он и должен уйти на сон часов на 5-6 - молоко с лихвой восстановится. Но, он почему-то не уходит. Он сыт, уже все высасывает напоследок и даже срыгивает, но сосать то надо... И вот такое поведение.
Консультант по ГВ как раз говорила, что при таком кормлении, как я практикую, молоко - нормально, что к вечеру заканчивается, мне как раз нормально засыпать с пустой грудью, в этот момент он и должен уйти на сон часов на 5-6 - молоко с лихвой восстановится. Но, он почему-то не уходит. Он сыт, уже все высасывает напоследок и даже срыгивает, но сосать то надо... И вот такое поведение.
Ответить
Педиатр сказал сегодня, что да, может быть и тонус, но раньше трех месяцев все равно массаж не назначают, в месяц невролог точно скажет, что с ним. Ну, он вроде от этого пока не очень страдает или вида не подает.
На счет веса спросила. А то сегодня подруга с такого же возраста ребенком к врачу обратилась, ей сказали, что у нее дочь очень мало набрала и если так дальше пойдет, то докармливать.
А Серафим при рождении был 4080, в РД , пока молока не было похудел до 3660, сегодня взвесила - 4400. Врач сказал, что нормально, в месяц все точно проверят.
На счет веса спросила. А то сегодня подруга с такого же возраста ребенком к врачу обратилась, ей сказали, что у нее дочь очень мало набрала и если так дальше пойдет, то докармливать.
А Серафим при рождении был 4080, в РД , пока молока не было похудел до 3660, сегодня взвесила - 4400. Врач сказал, что нормально, в месяц все точно проверят.
Ответить
Их тонус - понятие растяжимое. Для новорожденного я не совсем понимаю, что это. Конечно у только что появившегося ребенка сменилась среда обитания и его тело приспосабливается к жизни на суше))) За 3 месяца все приходит в норму в основном. Гимнастика, мамин массаж (он же поглаживание) - и достаточно. В редких случаях нужен именно профессиональный массаж и коррекция.
По весу вроде неплохо. 750 гр. прибавка. К месяцу как раз кило наберет где-то.
По весу вроде неплохо. 750 гр. прибавка. К месяцу как раз кило наберет где-то.
Ответить
По этому, наверно, они и сказали, что массаж и прочее только с 3х месяцев. Начала за ним наблюдать, все таки временами он очень скованно себя ведет, зажимается весь или выкручивается, но не постоянно конечно. Переодеваться вот не любит, кричит и зажимает руки-ноги. И еще я заметила, что сама очень все время напряжена, вообще не могу расслабиться, ни физически, ни психически. Даже не знаю, что с этим делать.
Сегодня наконец-то получили прописку и отнесли документы в поликлинику. Завтра должны дать направление на молочную кухню. Надо будет еще сходить в МФЦ, чтобы в паспорт его внесли и гражданство я что-то упустила - поставили или нет, надо посмотреть. Летом надо будет загранпаспорт сделать и начинать хотя бы мечтать об отпуске))) Пока вообще возможности такой не вижу, но в жизни бывает всякое))
Сегодня наконец-то получили прописку и отнесли документы в поликлинику. Завтра должны дать направление на молочную кухню. Надо будет еще сходить в МФЦ, чтобы в паспорт его внесли и гражданство я что-то упустила - поставили или нет, надо посмотреть. Летом надо будет загранпаспорт сделать и начинать хотя бы мечтать об отпуске))) Пока вообще возможности такой не вижу, но в жизни бывает всякое))
Ответить
Сейчас же гражданство то не ставят вроде? Я как раз св-во о рождении дубликат получала. Ну и потом на визу оно мне нужно было. Сказали, что с 2013 года гражданство детям не ставят. Хотя конечно слукавили, мож с 2013 года приняли, но мне тогда еще ставили. А в 2015 уже не ставили при получении дубликата.
Об отпуске надо думать всегда, даже если пока нет возможности!)) Мне советовали Калиниград посмотреть на тот же июль. Я просто думала куда податься можно - в июле жарко слишком, в августе пик сезона - высокие цены и полно народа, вирусы. Думала в сентябре к морю скататься (но тоже по возможностям еще не понятно). Но как дожить до сентября в пыльной Москве?))
Об отпуске надо думать всегда, даже если пока нет возможности!)) Мне советовали Калиниград посмотреть на тот же июль. Я просто думала куда податься можно - в июле жарко слишком, в августе пик сезона - высокие цены и полно народа, вирусы. Думала в сентябре к морю скататься (но тоже по возможностям еще не понятно). Но как дожить до сентября в пыльной Москве?))
Ответить
Уже не ставят? Я все пропустила)) Дочка как раз 13го года рождения, я все по старой памяти)) И при оформлении загранпаспорта тоже не нужны сведения о гражданстве получается? Что-то я потерялась, хотя летом паспорт дочке делала.
Я хочу на море и чтобы старшего ребенка там сутками развлекали, чтобы кормили-поили и можно было ничего не делать)) Вот моя мечта на данный момент, ну, после покупки посудомоечной машины, конечно))
Я хочу на море и чтобы старшего ребенка там сутками развлекали, чтобы кормили-поили и можно было ничего не делать)) Вот моя мечта на данный момент, ну, после покупки посудомоечной машины, конечно))
Ответить
340
Я тоже мечтаю о море. Если честно, я осенью Турцию рассматривала. Да, хочу в Испанию конечно, но это достаточно затратно и много телодвижений. Пусть Турцию не любят многие, а мне нравится - хорошая анимация и дети заняты. Питание меня более, чем устраивает - свежие фрукты, овощи, мясо и рыба на гриле. Куча бассейнов и море. И стоит все же дешевле даже Греции. Для нашей семьи из 6 человек это тоже важно.
Ответить
Я бы с радостью в Турцию с детьми поехала, мне Европы не нужны со всеми их визами, ценами... Кстати в Турции никогда не была. Сейчас и это пока недосягаемая мечта)))
Ответить
Тем кто рождён после 1 июля 2002 года, не ставят штампов о гражданстве, только пожеланию.
Ответить
Массаж может и не назначают, но тогда надо поглаживания, легкую гимнастику, НСНГ - обязательно сделать в месяц, на хорошем аппарате и постараться в состоянии покоя. Независимо от назначений невролога. У нас невролог был - так себе. Узистка хреновая, аппарат доисторический и Андрюха очень сильно орал. Нашли, но не то, что на хорошем аппарате через пару месяцев. Поэтому следи за этим всем. Если тебе кажется, что его это сейчас не беспокоит, потом может вылезти - Влияет на все. Тут набор веса цветочками покажется. Мне кажется, если ты с ГВ разобралась, то все будет хорошо и кол-во молока будет нормальное для насыщения и ребенок нормально кушает и будет наедаться.
Ответить
Да, поглаживания и гимнастика - это мы делаем, хоть какое-то развлечение с ребенком, когда целыми днями с ним валяешься))
Ответить
О да, хороший невролог - на вес золота)) Я со старшим прилично по неврологии нервы себе потратила. Половину - на рукожопых врачей.
Ответить
Кстати, тоже помню, с папой было укладываться попроще.
Про младенческую жадность тоже наслышана. Уже молоко из ушей течет, а они все сиську требуют. Я сосками спасалась, но ведь не все дети их признают.
Про младенческую жадность тоже наслышана. Уже молоко из ушей течет, а они все сиську требуют. Я сосками спасалась, но ведь не все дети их признают.
Ответить
привет, девочки. Мы тоже растем )
щеки уже наела. С ГВ пока проблем нет, но бывает вечерами молока нет как у Ульяны. Не знаю, что за прикол.
Вчера выходили в люди, на свой страх и риск(типа ж нельзя ребенка показывать 40 дней, а мы пошли на шашлыки к друзьям). Хоть немного развеялась, а то мои выходы все это прогулка по частному сектору, максимум в супермаркет.
До сих пор не верю в свое чудо ) еще год назад приговор моей репродуктивной системе от врачей и депрессия и слезы, а сейчас вон сопит в кроватке моя крошка.
щеки уже наела. С ГВ пока проблем нет, но бывает вечерами молока нет как у Ульяны. Не знаю, что за прикол.
Вчера выходили в люди, на свой страх и риск(типа ж нельзя ребенка показывать 40 дней, а мы пошли на шашлыки к друзьям). Хоть немного развеялась, а то мои выходы все это прогулка по частному сектору, максимум в супермаркет.
До сих пор не верю в свое чудо ) еще год назад приговор моей репродуктивной системе от врачей и депрессия и слезы, а сейчас вон сопит в кроватке моя крошка.
Ответить
Мне все время казалось, что это вот "не показывать" больше связано с возможностью инфекций и тд. Меня пришла в РД встречать такая толпа, что дальнейшее "не показывать" из суеверия уже потеряло актуальность)) Теперь остальные, кто еще не видел, приезжают в гости познакомиться... Уже целый список желающих. С подругами то норм, а вот на сл неделе должны приехать друзья мужского пола, вот как при них выкручиваться с постоянным кормлением - уже вопрос)))
Ответить
Ну и правильно, что на шашлыки с друзьями выбрались. Маме тоже нужно общение. А если мама довольна, то и ребенку хорошо.
В чудо верь, а врачам не стоит слепо верить)) Я как женщина с диагнозом "бесплодие" утверждаю, ожидающая 3-его ребенка)) В 24 где-то мне поставили этот диагноз, потом в 27 "вторичное бесплодие". Сказали, что 1-й ребенок был чудом, хоть этому радуйтесь. А после 2-го ребенка я перестала безропотно слушать врачей))
В чудо верь, а врачам не стоит слепо верить)) Я как женщина с диагнозом "бесплодие" утверждаю, ожидающая 3-его ребенка)) В 24 где-то мне поставили этот диагноз, потом в 27 "вторичное бесплодие". Сказали, что 1-й ребенок был чудом, хоть этому радуйтесь. А после 2-го ребенка я перестала безропотно слушать врачей))
Ответить
350
Да-да, бесплодие. А теперь боюсь залететь, вдруг организм во вкус вошел)))) думаю таблетки пить, вроде надежно
Ответить
У меня так вторая дочка и появилась (не предохранялась, бесплодие ведь). Муж до сих пор ржет - вон, говорит, бесплодие твое побежало))
Ответить
Во-во. И у меня сейчас бесплодие пинается.
Ответить
Ну, что у нас за врачи! Они всем, что ли бесплодие ставят)) Мне в 27 лет, узистка из ж/к тоже сказала, что я бесплодная, овуляции то у меня нет и надежд родить третьего строить не надо. На вопрос, как я двоих старших родила? Ответила: бывает же чудо и вообще тогда я была молодая, а в 27 уже старая))) Я тогда так расстроилась. Я ж наивная, врачам верю. Через месяц совершенно спокойно с первого месяца планирования забеременела.
Ответить
В 26 лет первого рожала, была записана как старородящая)) Сейчас и смешно даже такое слышать)) Вообще наблюдаю, что как то подавляющее большинство рожениц от 30 до 45 где-то. Молоденьких вообще не вижу. Что на сохранении лежала, смотрела, что сегодня в роддоме была - ну нет молодых и все.
Ответить
Я сегодня утром наткнулась на передачу Малышевой и даже не переключила, было как раз про старородящих. 32 года и все, девочки. Уж они пугали-пугали рисками, я до рекламы выдержала, потом выключила.
Ответить
Пойду застрелюсь со своими 36 годами)))
И вообще я реальное еще подумываю об одном ребенке, до 40 успеть. Но до 40 - это мое личное ограничение, так что и до 45 по мне так нормально, если со здоровьем все ок.
Я телек не смотрю, у нас телевидения нет (сознательно). Но про Малышеву сестра ролики показывала. У меня сложилось чувство, что мир сошел с ума. Ну нельзя же такой бред по первым каналам показывать.
И вообще я реальное еще подумываю об одном ребенке, до 40 успеть. Но до 40 - это мое личное ограничение, так что и до 45 по мне так нормально, если со здоровьем все ок.
Я телек не смотрю, у нас телевидения нет (сознательно). Но про Малышеву сестра ролики показывала. У меня сложилось чувство, что мир сошел с ума. Ну нельзя же такой бред по первым каналам показывать.
Ответить
А мне вообЧе через неделю 38((( Над мужем подтруниваю, ну что третьего будем делать? Но ему уже 47 будет через неделю после меня, т.е. если третьего планировать, то мне 40, а ему 50. Это уже экстрим - я считаю))) Этот бы "подарочек") поднять на ноги.
Ответить
У нас в семье и с нашими друзьями 40 дней малышей прятать не прокатит))
По мне так рождение детей не должно ограничивать общение, активность и т.д. Тем более, если ребёнок не первый, то не стоит из-за этого менять планы и режимы старших. Слинг и мобильная коляска - наше все))
Сама вчера родителям нотации читала))) что рождение младших детей не даёт им право забрасывать старших))
По мне так рождение детей не должно ограничивать общение, активность и т.д. Тем более, если ребёнок не первый, то не стоит из-за этого менять планы и режимы старших. Слинг и мобильная коляска - наше все))
Сама вчера родителям нотации читала))) что рождение младших детей не даёт им право забрасывать старших))
Ответить
Я сегодня была на УЗИ с доплером в роддоме. Первое, что сказала узистка "Через 3 года еще ребенка родите. Я чувствую это"))) Я поржала))
А так дочь маленькая, 2600-2700 в 37 недель. Но кровоток, плацента и все показатели - идеальные. Сказали, генетика такая. На кресле смотреть не стали, в 39 недель обещали глянуть. А я помню, что в предыдущую Б. каждую неделю смотрели. Но с другой стороны, и правда, чего там лишний раз лазить. И если до этого я все думала, что могу родить в любое время из-за своей шейки, то сейчас опять появилась уверенность, что еще недели 3 точно прохожу))
И муж очень просил потерпеть и не рожать больше овнов. Это в выхи дети отжигали и всячески показывали свою "баранистость", в смысле характер овнов))
А так дочь маленькая, 2600-2700 в 37 недель. Но кровоток, плацента и все показатели - идеальные. Сказали, генетика такая. На кресле смотреть не стали, в 39 недель обещали глянуть. А я помню, что в предыдущую Б. каждую неделю смотрели. Но с другой стороны, и правда, чего там лишний раз лазить. И если до этого я все думала, что могу родить в любое время из-за своей шейки, то сейчас опять появилась уверенность, что еще недели 3 точно прохожу))
И муж очень просил потерпеть и не рожать больше овнов. Это в выхи дети отжигали и всячески показывали свою "баранистость", в смысле характер овнов))
Ответить
360
Нормальный вес. К родам 3кг+ будет.
Не надо очередь нарушать)) пусть все подают в срок!:chr6
Не надо очередь нарушать)) пусть все подают в срок!:chr6
Ответить
Радостно читать хорошие результат УЗИ)
Ну, что же, если УЗИст сказала, значит придется еще одного, уже не отвертеться))
Ну, что же, если УЗИст сказала, значит придется еще одного, уже не отвертеться))
Ответить
Здорово! Поздравляю! А я часы до четверга считаю, до УЗИ. Что-то так ковыряется внизу, что все время кажется, что-либо мочевой вывалится, либо рука появится.
Ответить
Свет, поздравляю с хорошим УЗИ! Моя тоже мелкая, и тоже наследственность, предрасположенность))
Надеюсь хоть 3кг наберёт.
Надеюсь хоть 3кг наберёт.
Ответить
Моя средняя при малом весе мало и потеряла в роддом, всего 70 гр. Ну и прибавки потом хорошие были. И вообще в нашей семье никто отсутствием аппетита не страдает)) Зато дочь стройная, это с сыном я все с лишним весом борюсь.
Ответить
Свет, хорошо, что все хорошо. А то, что маленькая, большой плюс, рожать легче)) У меня все за 4 кг и как вспомню те ощущения, когда в родах голова в шейку встаёт)) Воспоминания на всю жизнь)
Ответить
Открыла пачку подгузников lovuar. Не могу к ним приспособиться после мерисов. Уже второй протекает через спину. Думаю, что у меня кривые руки)
Ответить
А может не подходят они просто. Я потому и взяла несколько пачек на пробу и проверенные меррисы.
Ответить
А у меня печалька. Брат мужа не может найти верхнюю накидку на коляску, на люльку. Ну то, чем обычно ножки накрывают. Вот и как ее эксплуатировать без этого?(((
Если не найдут, придётся какую-то коляску покупать. Я вообще не представляю, какую и где((
Если не найдут, придётся какую-то коляску покупать. Я вообще не представляю, какую и где((
Ответить
А отдельно они не продаются? Или может есть универсальные? Тебе же Тевтонию должны были отдать?
С колясками подстава. Я все искала люльку обычную, чтобы к зиме хорошую прогулку купить. А отдельно люлек нет((( Так бы можно было люльку недорогую летом откатать, а в прогулку уже конверты универсальные есть.
С колясками подстава. Я все искала люльку обычную, чтобы к зиме хорошую прогулку купить. А отдельно люлек нет((( Так бы можно было люльку недорогую летом откатать, а в прогулку уже конверты универсальные есть.
Ответить
370
Она идет чаще одна на люльку и на прогулку, может вы думаете, что они разные и еще одну ищете? и есть магазы, где их отдельно продают, причем лучше смотреть магазины запчастей к коляскам. На авито, например, есть какой-то магаз на площади Революции (можно отфильтровать), там для тевт куча всего.
Ответить
Огромное спасибо, действительно она шла одна на люльку и прогулку и лежала вместе с прогулочным блоком! Никогда б не подумала! Нашли!!!!
Ответить
во-первых, у вас ребенок родится почти летом, вы эту накидку и сами до ноября засунете подальше и не вспомните; во-вторых в детском мире мне встречались накидки на ножки для колясок(конечно они для прогулок, но ведь к ноябрю-то ребенок у вас сядет...)...Поэтому думаю что надо брать то что нашел, новую коляску из-за этого покупать не надо, а по возникновению потребностей разберетесь что докупить.
Ответить
Не ну без этой штуки никак. Погода бывает разная даже летом. И дождик может пойти, и прохладно может быть, пыль, ветер...(((
Ответить
А плед на кнопках купить?
У меня такой на Стокке был, я очень довольна, он и для тепла, и от ветра и солнца на капюшон накинуть можно. Пологом не пользовалась даже.
У меня такой на Стокке был, я очень довольна, он и для тепла, и от ветра и солнца на капюшон накинуть можно. Пологом не пользовалась даже.
Ответить
Думаю, что при желании можно докупить в магазине, торгующим запчастями к этим коляскам. Мне вот стул отдали, там ремней нет, тоже буду отдельно сейчас покупать.
Ответить
Света, тебя когда в последний раз из РД отпускали, что говорили про 36 недель? Типа, что роды уже не останавливают, если что? А то у меня все появляются эти выделения в виде яичного белка или молочного киселя. Боюсь до УЗИ не дожить, помереть от паники. Хотя уже писала здесь, что подруга всех троих в 36 родила. Но за себя же страшнее)))
Ответить
Полин, пробка иногда за несколько недель до родов может отходить. Надо стараться не накручивать себя.
Ответить
380
Стараюсь, не получается. Вот еще в виртуальную школу заглянула, а этот бездельник получил 3 и 2 за первую неделю в школе. На расслабоне после каникул. Отругала и свалилась с каменным животом. Хотела на тренировку не пустить, но не выдержала.
Ответить
Да, меня в 36 недель выпустили со словами, что в следующий раз уже рожать. Ребенок считается доношенным. Может быть недозрелым, но с 36 недель - доношенный.
Вообще у меня выделений сильно больше стало, но это все же не пробка. Только тогда, в 32 недели небольшой кусок видела пробки и все. Сейчас не удивительно, что много выделений - еще и ребенок давит жутко. Вроде ноги/спина не болят, готова ходить и ходить, но прям больно. С дочкой прошли сегодня по району и порой аж искры из глаз - не схватки, а как нерв что ли зажимает (прострелы резкие вниз)и давление порой сильное чувствуется.
Вообще у меня выделений сильно больше стало, но это все же не пробка. Только тогда, в 32 недели небольшой кусок видела пробки и все. Сейчас не удивительно, что много выделений - еще и ребенок давит жутко. Вроде ноги/спина не болят, готова ходить и ходить, но прям больно. С дочкой прошли сегодня по району и порой аж искры из глаз - не схватки, а как нерв что ли зажимает (прострелы резкие вниз)и давление порой сильное чувствуется.
Ответить
Фух, стало полегче) У тебя тоже слизистые выделения? Я тоже гуляю через раз. Иногда нормально. А иногда прострелы, после которых срочно нужно в туалет.
Ответить
И слизистые тоже. А еще иногда кажется, что воды. Настолько мокро становится.
Но смысл то нервничать? Скоро УЗИ у тебя, а там 37-38 недель, когда спокойно рожать можно. Даже пробка может спокойно неделями отходить.
Но смысл то нервничать? Скоро УЗИ у тебя, а там 37-38 недель, когда спокойно рожать можно. Даже пробка может спокойно неделями отходить.
Ответить
Всем привет! Вы такие молодцы, покупаете мебель, одежду для детей, надо тоже уже хоть что-то купить)) пдр-то 14 мая. Но времени нет совершенно - дом, работа, йога. Время летит не заметно, но его не хватает))) А я никак не могу определиться, что на выписку покупать, с погодой не понятно - в мае может быть все, что угодно. Кто в чем выписываться собирается?
Ответить
Я купила флисовый комбинезон. Он и на прохладное лето подойдет. Будет прохладно - сверху пледом прикрою.
Еще думала про вязанный комбинезончик, они прикольные сейчас есть. Но пока не нашла.
Сейчас так тепло стало на улице, что я даже опасаюсь, как бы в комбезе жарко не было. Но в любом случае по принципу капусты одевать буду - чтобы слоями можно было регулировать.
Про покупки... Я пока в роддом с угрозой преджевременных не загремела, ничего не покупала. Все казалось, что не скоро это)) Но по факту из роддома в один день и заказала все - от колыбели до палочек ватных. Из мазы заказала комплект на выписку. Так что критичного ничего нет, сейчас совсем без ничего не останешься. Коляску планирую так же из роддома, после родов заказать. А то сейчас и ставить то некуда.
Еще думала про вязанный комбинезончик, они прикольные сейчас есть. Но пока не нашла.
Сейчас так тепло стало на улице, что я даже опасаюсь, как бы в комбезе жарко не было. Но в любом случае по принципу капусты одевать буду - чтобы слоями можно было регулировать.
Про покупки... Я пока в роддом с угрозой преджевременных не загремела, ничего не покупала. Все казалось, что не скоро это)) Но по факту из роддома в один день и заказала все - от колыбели до палочек ватных. Из мазы заказала комплект на выписку. Так что критичного ничего нет, сейчас совсем без ничего не останешься. Коляску планирую так же из роддома, после родов заказать. А то сейчас и ставить то некуда.
Ответить
Я на выписку вообще ничего не покупала. Готова выписаться в наволочке, лишь бы все было нормально и осталось позади) Наверное, мама будет покупать или муж.
Ответить
Вот и у меня так же.
Ни с одним ребенком у меня ничего не было готово заранее и 20 лет назад, а уж сейчас и вовсе не проблема в один день все купить:)
Я разве что список написала необходимых вещей с ссылками. Муж справится, когда время придет, я уверена!
Ни с одним ребенком у меня ничего не было готово заранее и 20 лет назад, а уж сейчас и вовсе не проблема в один день все купить:)
Я разве что список написала необходимых вещей с ссылками. Муж справится, когда время придет, я уверена!
Ответить
я и забыла про флис и велюр, надо посмотреть. Вот только что сайт с пледами нашла https://aperoknit.com/ru/aperokids/for-newborns и в мазу надо за бодиками, больше всего они мне нравятся по качеству
вязаные комбезы http://www.mia-company.com/collection/all но чото совсем не бюджетно)))
с учетом курса надо за коляской бежать, видимо)))
вязаные комбезы http://www.mia-company.com/collection/all но чото совсем не бюджетно)))
с учетом курса надо за коляской бежать, видимо)))
Ответить
Я купила на все случаи, как говорится.. реально, Погода может быть вообще любая. Купила набор слип и шапочка хлопок.
Вязаный комбинезон
Вязаный плед-конверт на подкладке
Буду варьировать в зависимости от погоды.

Вязаный комбинезон
Вязаный плед-конверт на подкладке
Буду варьировать в зависимости от погоды.

Ответить
390
Это где такой милашка продается?
Ответить
Это фирма nipperland, погуглите! Много где продаётся. Я покупала в инсте, магазин infant shop.
Ответить
ой какое все симпатичноееее))))
Ответить
Мне кажется в самый раз! Шапка вязаная хлопок, ручки-ножки закрыть. Идеально.
Ответить