Наступила беременность при ОК;(
Девочки, я в тихом ужасе. Принимаю ок, уже полгода как после рождения ребёнка , ему сейчас 11 мес, но вот что произошло никак в голове не укладывается! Я забеременела, до врача пока не дошла, в отпуске моя гинек-г, а срок совсем у меня маленький, тест положительный, новую пачку таблеток не начинаю конечно. Что в таких случаях делают? Оставлять или скажут прервать? Все таки пила полный месяц эти таблетки (Белара). Эпизод припоминаю... У меня была мигрень и меня тошнило весь день, видимо с этим делом вышла таблетка;( вот и случился прокол. Смущает очень приём таблеток, так бы в большой долей вероятности оставила малышика, правда мне лет уже много, 40. Тоже и аборт вроде как не рекомендуют, особенно медикаментозный. Набросайте умных мыслей, пжл.
1. У подруги ситуация как у вас, очень похожа)) Родила второго, стала принимать ок, заБ, родила, с мальчишкой все хорошо. Ему уже 8 лет.
2. Коллеге было уже за 40 стала лечить миому гормонами, потом задержка, она и врач списали на климакс и побочку от лечения. В итоге узнала о Б недель в 25, когда на УЗИ отправили, т. К. думали, что миома растёт. Решила рожать, хотя врачи оговаривали. Было это лет 17 назад. Мне тогда по молодости казалось это непонятным совсем, как можно Б с чем-то перепутать)) Но видимо бывает.
Конечно, нужно посоветоваться с врачом.
Я, когда пила логест, сильно заболела, назначили антибиотики, в инструкции к логесту был указан как раз мой антибиотик и рекомендация предохранятся дополнительно презервативом во время курса лечения и еще сколько-то дней после окончания приема антибиотика.
Ну а так, вообще-то у всех ОК написана степень защищености от беременности, и ни у каких таблеток нет 100%. Вероятно, Вы и могли попасть в этот малый %.
А насчет рожать-не рожать, здоровый-не здоровый, это только решать Вам и обсуждать с врачами после разных обследований.
А как такое случилось, мне ни один врач точно сказать не смог. Версии от влияния спиртного, аспирина-анальгина, температуры до пачки поддельных ОК. Ну как-то так
Иногда в разговорах, форумах проскакивает статистика, но чаще никто не делится похожими "проколами".
Дети сами выбирают время, когда появится у родителей :)))) я так думаю, не мы решаем.
И думаю уж скорей бы время пролетело, и в то же время хочется оттянуть время. У меня срок в конце июля. Боюсь-боюсь.