25
Беременность после 40...
Мне 42 года. У меня есть сын 14 лет. Хотела бы родить второго ребенка, НО...сомнения( Я здорова. Хронических заболеваний нет. Сын тоже родился здоровым, естественным образом. Муж будет счастлив, если появится ребенок. Мечтает, но не настаивает. Старается деликатно обходить эту тему. Я тоже хочу малыша. Прошу, поделитесь опытом. С чем придется столкнуться скорее всего? Прочитала много статей, но они заставляют лишь еще больше сомневаться.
Свернуть
Ответить
Вы сразу деньги отложите на неинвазивный тест, вместо скринингов делать. Надежность выше намного. ВМЕСТО, а не "после".
Ну а в остальном...Никакие авторы статей не предскажут ВАШЕ будущее.
Ну а в остальном...Никакие авторы статей не предскажут ВАШЕ будущее.
Ответить
ЭКО с ПГД заменит этот анализ, интересно?
Ответить
Я видела некий список, подумала, что выберут наиболее вероятные штук 10. Точно все делают? Подумываю об ЭКО( показано) с ПГД. Эко по квоте, хочу пгд оплатить
Ответить
Все зависит от ребенка. Если будет здоров и спокоен - просто курорт. А если нет - то все трудно. Но это в любом возрасте.
Насчет НИПТ вам верно выше сказали. И его тоже надо делать в любом возрасте. Я, забеременев в 40, делала. Все ок.
Никаких особенностей, трудностей по сравнению с 26 годами, когда родила первого, нет.
Опыта больше, спокойствия больше, удивление, насколько дети разные по характеру и темпераменту даже в возрасте недели....Те же вопли бабушек "почему в 1,5 года ребенок не дружит с горшком?!" Но с возрастом это никак не связано.
Насчет НИПТ вам верно выше сказали. И его тоже надо делать в любом возрасте. Я, забеременев в 40, делала. Все ок.
Никаких особенностей, трудностей по сравнению с 26 годами, когда родила первого, нет.
Опыта больше, спокойствия больше, удивление, насколько дети разные по характеру и темпераменту даже в возрасте недели....Те же вопли бабушек "почему в 1,5 года ребенок не дружит с горшком?!" Но с возрастом это никак не связано.
Ответить
С моим первым ребенком, это была каторга лет до 3,5))) Зато сейчас с ним курорт. Иногда задаюсь вопросом ... и чего тебе раньше не спалось?! Смеётся и говорит, что сейчас "отсыпает", то что тогда недоспал.
Я по жизни, человек очень ответственный, отсюда и столько сомнений. Я не жду, что меня кто-то успокоит и скажет, что все хорошо будет. Просто нам вбивали в голову, что в 30 лет это уже старородящие, а в 40 ты уже "бабушка". Спасибо за ответ.
Я по жизни, человек очень ответственный, отсюда и столько сомнений. Я не жду, что меня кто-то успокоит и скажет, что все хорошо будет. Просто нам вбивали в голову, что в 30 лет это уже старородящие, а в 40 ты уже "бабушка". Спасибо за ответ.
Ответить
Основной проблемой может стать невозможность зачать. Вы настроитесь, а не получается, истощен резерв яйцеклеток. Я тоже всего боялась, но зря, пока 1,5 года просто не получается!
Ответить
10
И я . Два года впустую. На ЭКО не пойду..
Ответить
Риски выше на нездорового ребёнка, проблемы при вынашивании и в родах. Проблемы со здоровьем у вас после беременности. Ну и с зачатием тоже.
Ответить
с мужем большая разница в возрасте?
в данном случае меня бы больше волновал вопрос: кто будет растить ребёнка не дай бог что с вами случится?
в данном случае меня бы больше волновал вопрос: кто будет растить ребёнка не дай бог что с вами случится?
Ответить
кто вырастит? муж младше? если младше то ещё можно было бы думать, если старше, то очень много мужчин не доживают до пенсии.
Ответить
Я рядышком постою с вами ..мне 41 и те же мысли...( не хочется плодить форумы).
Ответить
1
Ответить
Автор!
1. Первое и самое важное- это возможность забеременеть. Качество яйцеклеток меняется, оплодотворение не происходит или генетический брак уничтожается (биохимич.беременность). Если серьезно подходите к вопросу, то найти хорошего врача гинеколога. Желательно репродуктолога. Я за Львову! Пройти узи неа 5-6 День цикла, сдать гормоны и антимюллеровый. Мужу- сдать сперму по Крюгеру.
2. После 5-6 месяцев рассмотреть ЭКО с ПГД на 24 хромосомы. Почти 100% вероятность здорового ребенка. Переносить себе, если с эндометрием и гормонами все ОК.
3. Вариант самостоятельной беременности. В 10 недель НИПТ тест без всяких скринингов. По нему решите...
4. Хорошую клинику для ведения беременности. И хорошего врача.
1. Первое и самое важное- это возможность забеременеть. Качество яйцеклеток меняется, оплодотворение не происходит или генетический брак уничтожается (биохимич.беременность). Если серьезно подходите к вопросу, то найти хорошего врача гинеколога. Желательно репродуктолога. Я за Львову! Пройти узи неа 5-6 День цикла, сдать гормоны и антимюллеровый. Мужу- сдать сперму по Крюгеру.
2. После 5-6 месяцев рассмотреть ЭКО с ПГД на 24 хромосомы. Почти 100% вероятность здорового ребенка. Переносить себе, если с эндометрием и гормонами все ОК.
3. Вариант самостоятельной беременности. В 10 недель НИПТ тест без всяких скринингов. По нему решите...
4. Хорошую клинику для ведения беременности. И хорошего врача.
Ответить
а можно узнать, почему меняется количество яйцеклеток и почему с оплодотворением проблемы - из-за вялой спермы или тоже что-то в женщине не то?
я в репродуктологии не разбираюсь.
я в репродуктологии не разбираюсь.
Ответить
Потому что репродуктивные функции в 36+ начинают ухудшатся. Качество биоматериалов в паре. Конечно, может быть и все отлично, но мы сейчас не о таких. Патологий сперматозоидов становится больше, менее способны к оплодотворению. Больше вероятность генетического брака. Организм женщины может пропустить бракованный эмбрион к зачатию(
Антимюллеров гормон как раз покажет, есть ли "порох в пороховницах".
Антимюллеров гормон как раз покажет, есть ли "порох в пороховницах".
Ответить
20
Я родила в 40, забеременела с одного раза, незапланированная беременность. Что могу сказать - тяжело, физически тяжело, хотя я здоровая в общем-то, эмоционально тяжело тоже.
Ответить
Попытаюсь объяснить: уже не могу столько эмоций отдавать ребёнку, как раньше , может это и к лучшему , спокойней будет, я больше пела, агукала с первым, сейчас не так. Плюс ещё постоянный страх, что я буду уже пенсионерка (ну сейчас уже нет видимо!)) когда ребёнку будет 20 лет всего. Но это все мои страхи, надеюсь у вас их нет. Мне вообще кажется, что на меня все осуждающе смотрят, что такая бабуся с малышом, хотя я на бабусю объективно не тяну совсем )
Ответить
Я тоже родила в 40, правда пару лет не предохранялась. Но там у мужа было лечение, которое снижало качество... С младшей гораздо легче, чем с первой - ребенок на порядок спокойнее, обучаемее. Ей намного легче петь и агукать, читать стихи и сказки - схватывает в момент, а это только стимул стараться для нее дальше. Сколько я первой объясняла, показывала, играла - вообще не в коня корм. В итоге забила, с младшей даже и не пыталась напрягаться поначалу, но теперь вижу, что смысл есть. И физически сейчас не тяжелее, чем в 26. И мне глубоко пофиг, что думают окружающие. Единственное, чего я боюсь - быть уволенной в 55 и не найти работу. А ребенка еще растить и растить...
Ответить
Вам правильно написали, что в 42 - главная проблема это сама возможность беременности. Я два года не могла забеременеть с 40 до 42, пока с врачом решили не насиловать природу и оставить попытки. И сразу залетела после этого, родила в 42. Это при том, что с 29 по 35 было три беременности со второго и с первого цикла планирования.
Врач нужен, гормоны нужно сдать и проверить трубы, у меня спайки были.
Удачи вам, со мной в родблоке рожала женщина 45 лет.
Врач нужен, гормоны нужно сдать и проверить трубы, у меня спайки были.
Удачи вам, со мной в родблоке рожала женщина 45 лет.
Ответить