12
Ведение беременности, где и когда?
Наверняка уже было сто раз, но я новенькая. Посоветуйте, пожалуйста, врача или клинику для ведения беременности в возрасте 35+. Нужно ли обязательно вставать на учет в районной ЖК или можно как-то избежать этого страшного места?(вспоминаю, как страшный сон после первой беременности) И когда нужно идти на прием, читала, что до 9 недели вроде все равно ничего особенного не делают, анализы все я сдавала на этапе планирования 3 месяца назад, вряд ли с тех пор что-то изменилось. Сейчас мой календарик говорит, что идет 5 неделя, я к врачу еще не ходила, оттягиваю момент(не люблю я больницы и иголки).
Большое спасибо.
Свернуть
Ответить
Вы бы хоть город написали. Как вам посоветуют врача или клинику, если города не знают?
Если вы уверены, что у вас всё ок с сетчаткой и сахаром - хоть до 30 недели не появляйтесь в жк. Ну, до 28-ой. На 28 прийдете, встанете на учет, пройдете всех врачей и получите обменку и сертификат на роды. Если планируете платные роды, то и сертификат вам не нужен даже, а остальное можно и в частной клинике сделать (врачей и обязательные анализы типа вич и т.д.)
На 11-12 неделе хорошо бы сделать скрининг на генные нарушения. И в 35+ лучше бы это был не стандартный скрининг УЗИ+кровь, а неинвазивный платный тест, типа Панорамы.
Если вы уверены, что у вас всё ок с сетчаткой и сахаром - хоть до 30 недели не появляйтесь в жк. Ну, до 28-ой. На 28 прийдете, встанете на учет, пройдете всех врачей и получите обменку и сертификат на роды. Если планируете платные роды, то и сертификат вам не нужен даже, а остальное можно и в частной клинике сделать (врачей и обязательные анализы типа вич и т.д.)
На 11-12 неделе хорошо бы сделать скрининг на генные нарушения. И в 35+ лучше бы это был не стандартный скрининг УЗИ+кровь, а неинвазивный платный тест, типа Панорамы.
Ответить
Москва.
Ответить
Я второй раз беременна, в ЖК ни разу не была. Ищите место, где дают больничный-обменку-сертификат(если нужен, конечно). Я бы не ждала 9 недель, надо ж проверить, маточная ли беременность. Ну и наверно лучше искать врача, а не место. Я наблюдаюсь второй раз на Таганке, в международном женском центре (если название не путаю)-мне с работы удобно туда и по субботам принимает врач. Нотам специалисты для обмерки только по будням, причём в определённый день, мне вот неудобно
Ответить
Медквадрат на Каширском шоссе. Герич Оксана Ивановна. Она гинеколог репродукторов и золотой врач по всем показаниям. Удачи
Ответить
ЖК не обязательная. Клиники, ведущие Б.,явс дают больничный и обменку.
Но когда будете выбирать клинику, не забудьте подумать о том, как будете в нее ездить после 30 недель, когда будет декрет. Если муж будет возить - это одно, а если самой на транспорте кататься - тяжело будет.
Но когда будете выбирать клинику, не забудьте подумать о том, как будете в нее ездить после 30 недель, когда будет декрет. Если муж будет возить - это одно, а если самой на транспорте кататься - тяжело будет.
Ответить
Клиника Лера на холодильном переулке, профессора Здановского
Врачи Соловьева или Чижикова.
Соловьева мягче, Чижикова жестче.
Прием 2000.
Вообще это Эко клиника, но беременности тоже ведут.
Врачи Соловьева или Чижикова.
Соловьева мягче, Чижикова жестче.
Прием 2000.
Вообще это Эко клиника, но беременности тоже ведут.
Ответить
Ой, а расскажите про Чижикову, пожалуйста. Ее зовут Галина Александровна? Она жесткая? А как специалист?
Ответить
Были один раз. Как специалист очень хорошая. В этом центре ее любят.
Мне показалось жестковата, ходим к Сольвьевой. Но Соловьева недавно работает.
Слышала, что вторую Соловьеву взяли, так как к Чижиковой стало сложно записаться.
Балахоцева наш эко врач очень Чижикову хвалила.
Вообще центр ЭКО такой тихий, домашний прям, ведут экошные и сурмамные беременности в основном.
Но эти дамы ведущие беременность там не случайно.
Видно, что их отбирали и выбирали действительно хороших специалистов, не лишь бы кого пригласили.
Хотя узи якобы есть на сайте что они делают, по сути на узи отправляют в центр медицины плода на чистых прудах задорого. Сами не хотят брать на себя ответственность. Мы мол тока сердцебиение смотрим. Спокойно относятся к сдаче анализов в инвитро или где угодно. По сути платите 2000 за прием и все.
Сходите посмотрите. Берут ли они с улицы вести беременность, не знаю. Думаю, им все равно.
Мне показалось жестковата, ходим к Сольвьевой. Но Соловьева недавно работает.
Слышала, что вторую Соловьеву взяли, так как к Чижиковой стало сложно записаться.
Балахоцева наш эко врач очень Чижикову хвалила.
Вообще центр ЭКО такой тихий, домашний прям, ведут экошные и сурмамные беременности в основном.
Но эти дамы ведущие беременность там не случайно.
Видно, что их отбирали и выбирали действительно хороших специалистов, не лишь бы кого пригласили.
Хотя узи якобы есть на сайте что они делают, по сути на узи отправляют в центр медицины плода на чистых прудах задорого. Сами не хотят брать на себя ответственность. Мы мол тока сердцебиение смотрим. Спокойно относятся к сдаче анализов в инвитро или где угодно. По сути платите 2000 за прием и все.
Сходите посмотрите. Берут ли они с улицы вести беременность, не знаю. Думаю, им все равно.
Ответить
мне 37+, третья Б. Взрослая тетя, которая хотела заботы) Сходила в ЖК при роддоме в 11 недель и вышли от туда с мужем слегка в смятении, сразу же поехали в ближайшую платную ЖК Медок, мы там до 11 недель вели платные приемы. В Медоке сразу поняла, какого врача хочу и с ней сразу же заключили контракт. Муж немного поторговался по цене, дали небольшую скидку и рассрочку на 3 месяца) приятно.
Каждый раз напоминают о приеме, врач каждый раз выдает лист и списком того, что надо сделать или принимать (пишет какие анализы будем сдавать в сл.раз, к каким специалистам надо сходить и тд)
Все анализы обсуждаем по вотсаппу, не ждем след. прием.
Очень удобно!
Каждый раз напоминают о приеме, врач каждый раз выдает лист и списком того, что надо сделать или принимать (пишет какие анализы будем сдавать в сл.раз, к каким специалистам надо сходить и тд)
Все анализы обсуждаем по вотсаппу, не ждем след. прием.
Очень удобно!
Ответить
10
видимо не повезло с ЖК.
я встала на учет, все анализы взяли, все дали, все внимательно.
пока довольна)
я встала на учет, все анализы взяли, все дали, все внимательно.
пока довольна)
Ответить
Вела беременность у Гореловой в Медси 2 и у Данченко в газпромовской поликлинике, роды в клинике Снегирева. В ЖК не была вообще.
Ответить