34
Навязчивость ЭКО
Возник спор в комментариях под темой об ЭКО,напрягло то,что даже батюшка активно пиарил медтехнологии против бездетности.После такого хочется бежать подальше от всех технологий,которые маниакально заставляют женщин жертвовать здоровьем,деньгами и временем. Не оправдывает иллюзорный ребёнок призрачного будущего с его участием.Кто там родится-неизвестно. По данным неврологов основные пациенты с задержками развития-это экошники. В детдомах в базах на усыновление сплошь дети с глубоким поражением нервной системы,кто их родил? Матери наркоманки и обычные,отказавшиеся ,едва увидев. Не стоит овчинка выделки.
Свернуть
Ответить
Долго всю эту пургу придумывали?
Ответить
Хотела написать "поток сознания", но засомневалась - есть ли тут сознание.
Ответить
Вам размножатся не стоит.
Ответить
Вам точно не стоит размножаться. Даже натуральным образом.
Ответить
Как связаны ЭКО и матери наркоманки с отказниками?
Ответить
Значит вас тоже с помощью эко родили, если получилось вот такое неизвестно что.
Ответить
Что вы несете? При ЭКО делается куча анализов, тестов; проверяется все, что можно. И пол ребенка тоже можно выбрать, если эмбрионы получились разнополые.
Ответить
ЭКО должно быть бесплатным для семей. Это поднятие уровня демографии.
Ответить
В России оно бесплатно.
Ответить
10
Значит автор наврала про деньги
Ответить
Оно много где бесплатно. В той же Европе, например, в большинстве стран. Но чтобы попасть в бесплатную квоту, можно и 10 лет стоять. Да и количество попыток ограничено, и требования к парам. Как и в России. Так что бесплатность эта очень условная.
Ответить
В Европе не нужно 10 лет ждать. Максимум - полгола. И количество бесплатных протоколов - практически не ограгичено
Ответить
В России тоже не нужно 10 лет ждать.
Ответить
Где это такое счастье? Я живу в Европе, где как раз средний срок ожидания 8-10 лет и попыток всего две. И возраст желающих строго ограничен. А есть Европа, где вообще нет ЭКО от государства, а только коммерческое, причём по религиозным мотивам - только в естественном цикле.
Ответить
А ещё случаи бывают разные и государство не за все берётся. Например, может не делать генетическую диагностику перед полсадкой или не иметь банка доноров. В итоге все равно приходится обращаться в коммерческие клиники.
Ответить
Не знаю а какой Европе, подруга в январе 50% платила.
Квоту оформляют за 30 дней в России. Попыток 2 в год - куда чаще то? Количество лет не ограничено
Квоту оформляют за 30 дней в России. Попыток 2 в год - куда чаще то? Количество лет не ограничено
Ответить
По данным неврологов основные пациенты с задержками развития-это экошники.
НЕТ такой статистики!
НЕТ такой статистики!
Ответить
Да, и автора этого топа нет.
Ответить
Государство хочет повышения рождаемости любыми путями, но вы правы - женщинам не стоит вестись на пропаганду.
Ответить
20
ЭКО - это не пропаганда, а решение вопроса зачатия
Ответить
ЭКО, это всего лишь способ лечения бесплодия.
Ответить
"Кто там родится-неизвестно. "
Чего неизвестно? Уже лет 20-30 это практикуется. И все давно известно, кто рождается. Обычные дети с таким же шансом по любым заболеваниям.
Чего неизвестно? Уже лет 20-30 это практикуется. И все давно известно, кто рождается. Обычные дети с таким же шансом по любым заболеваниям.
Ответить
Я бы даже не о ребёнке сначала подумала, а о себе. Такое издевательство над организмом все равно даст о себе знать. Я очень жалею. Была бы возможность вернуться - не делала бы. Сколько я в себя всякой хрени впихнула. Гормональную систему сбила к черту, растолстела, заработала кисту яичника и миому, которая после последнего эко поперла расти так, что пришлось потом все вырезать. В итоге в 45 - климакс со всеми прелестями. Красотень!
Ответить
У вас психосоматика
Ответить
Жанне Фриске это скажи
И Насте Заворотнюк
И Насте Заворотнюк
Ответить
Все то же самое может быть после естественного наступления беременности. Мама моей подруги получила толчок для развития болезни, умерла, когда той лет 5 было.
У меня было три протокола. Кисты были до них, потом нет, тьфу-тьфу-тьфу. Не растолстела. Мне 44, пока вроде климакс не планируется.
Что и как даст или не даст о себе знать, заранее не предскажешь.
У меня было три протокола. Кисты были до них, потом нет, тьфу-тьфу-тьфу. Не растолстела. Мне 44, пока вроде климакс не планируется.
Что и как даст или не даст о себе знать, заранее не предскажешь.
Ответить
Ребенок то родился?
Или неудачный попытки были?
Или неудачный попытки были?
Ответить
Ну да, есть конечно нагрузка на организм, но не намного больше, чем при обычной беременности. Кисты и ранний климакс вполне могут без всякого ЭКО быть, это уж вы сами себя накрутили. Вообще время наступления климакса больше зависит от наследственности. Если у вашей мамы рано наступил, то и у вас тоже рано будет, плюс/минус. Мне вот 48, пока все нормально, хотя у моей бабушки вообще после 40 начался (у мамы не знаю, ей в 39 всё удалили из-за онкологии). У меня было 5 разных протоколов ЭКО, последний удачный завершился в почти 37 лет родами. Казалось бы, я должна была вообще загнуться и испортить к чертям всю свою гормональную систему, ан нет! П.С. Для тех, кто считает, что экошные дети недоразвитые и больные какие-то - мой ребенок всегда опережал ровесников и в умственном и в эмоциональном развитии, да и физически дает фору многим. Никакими болезнями кроме ОРВИ или ангины не болел, до 2 лет вообще не болел, даже соплей не было. Считаю, что такие дети наоборот, более здоровые, т.к. при эко отбирают самый лучший эмбрион.
Ответить
30
Ниче не поняла. Какая связь у матерей-наркоманок и детей, родившихся в результате эко? Это взаимоисключающие понятия, не? :mda
Ответить
К меня трое знакомых, кто делал ЭКО.
У одной с первой попытки здоровый ребенок, второй раз не получилось (три попытки).
У второй здоровый ребенок с 4й попытки, больше не пробовала.
У третьей было 3 попытки, все неудачные, живут без детей.
Если бы я сама не заБ, то тоже пробовала бы. Желание иметь ребенка для меня было бы выше гипотетических, да и реальных проблем со здоровьем.
У одной с первой попытки здоровый ребенок, второй раз не получилось (три попытки).
У второй здоровый ребенок с 4й попытки, больше не пробовала.
У третьей было 3 попытки, все неудачные, живут без детей.
Если бы я сама не заБ, то тоже пробовала бы. Желание иметь ребенка для меня было бы выше гипотетических, да и реальных проблем со здоровьем.
Ответить
Для меня например, ЭКО - последний шанс...
Потому плевать на все остальное
Потому плевать на все остальное
Ответить
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы-
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь