♦♦ ДЕКАБРЯТА -107 ♦♦
Добро пожаловать всем декабрятам в Малышовый форум! Всем нам терпения и здоровья нашим замечательным малышам! Предыдущий, 106-й, топ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1917562 Посмотри!!! Угадайка декабрьских полугодовасов http://foto.mail.ru/mail/decabryata2008/Image?photoajax=0&post= Наш САЙТ здесь http://www.decabryata2008.narod.ru/ Наш ФОТОАЛЬБОМ здесь http://foto.mail.ru/mail/decabryata2008/ Как создать свой личный фотоальбом на сайте: заходим по адресу mail.ru вводим логин decabryata2008 пароль - кто не знает,пишите тут - скинем нажимаем на фото вверху где почта потом ищем надпись моя страница нажимаем ее и ищем кнопку создать альбом выбираем доступ - ставим пароль на него,пароль такой же. NB! Для получения доступа к альбому Декабрят, необходимо принимать активное участие в жизни топика. Мы рады всем новеньким! Если вы хотите присоединиться к нам оставляйте ваши данные по желанию по образцу под НАШИ МАЛЫШИ число/месяц - Ваш ник (имя), какой по счету ребёнок,пол,имя,вес и рост НАШИ МАМОЧКИ - Дата Вашего рождения РАСТИШКА -прибавки в весе-росте Вашего малыша ЗУБАСТИКИ - информация о прорезывании зубиков
17 декабря - 3260 гр, 52 см.
1 месяц(ГВ) - 3912 гр, 54 см (+800 гр, +2 см)
2 месяц(ГВ) - 4820 гр, 59 см (+ 908 гр, + 5 см)
3 месяц(ИВ) - 5700 гр, 62 см (+ 880 гр, + 3 см)
4 месяц(ИВ) - 6620 гр, 65 см (+ 920 гр, + 3 см)
5 месяц(ИВ+П) - 7320 гр,68.5 см (+ 700 гр, + 3,5 см)
6 месяц(ИВ+П) - 8230 гр, 71 см (+ 910 гр, + 2,5 см)
7 месяц(ИВ+П) - 8700 гр, 73,5 см (+ 470 гр, + 2,5 см)
8,5 месяцев(ИВ+П)- 10190гр, 76см (+ 1490 гр, + 2,5 см)
30 ноября - 3700 (3580) гр, 52 см.
1 месяц - 4200 гр, 54 см (+620 гр, +2 см)ГВ
2 месяц - 5700 гр, 60 см (+1500 гр, +6 см)ГВ
3 месяц - 7075 гр, 63 см (+1375 гр, +3 см)ГВ
4 месяц - 7980 гр, 68 см (+905 гр, +5 см) ГВ
5 месяц - 8700 гр, ? см (+720 гр, +? см)ГВ
6 месяц - 9030 гр, 70 см(+330 гр, +2 см)ГВ(19.05)
7 месяц - 9500 гр, 72 см (+ 470 гр, + 2 см), ГВ+П )
8 месяц - 9870 гр, 73 см (+370 гр, +1 см), ГВ+П
9 месяц - 10300 гр, 74,5 см (+430 гр, +1,5 см) ГВ+П
8. Евгений (Chisha)
|_|_|_|_|_|2|4|_|_|_|
|_|_|_|_|3|1|_|_|_|_|
1- 6 месяцев 2 дня (13.06.09)
2- 8 месяцев 10 дней (21.08.09)
3- 8 месяцев 14 дней (25.08.09)
4- 8 месяцев 18 дней (29.08.09)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1- 7 месяцев 3 нед.(13.08.09)
2- 8 месяцев 1 нед.(30.08.09)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|_|_|_|_|_|
1 - 8 месяцев 11 дней(29.08.09)
щас второй лезет, у меня зайка трое суток от первого на стенку лезла, я не ела-не спала, она все время на руках у меня была:( мне ее так жалко...
один день был спокойным, и вчера в ночь опять жесть:(
я щас так корю себя за то, что хотела этих зубов:(
у нас и камистад, и дентинокс, ниче не помогает, успокаивается только на груди:(
кстати про калгель...у многих на него какая-то реакция непонятная..поэтому мы его не стали мазать (хотя упаковка лежит)
мне еще девочка знакомая из июлят холисал советовала очень, но мы так его и не купили:(
я ваще не сразу разобралась в новом формате....честно говоря не нра мне это обновление:(
вы тоже держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
|_|_|_|4|5|_|3|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 8 мес 2 дня (9.07.09)
2 - 8 месяцев + 19 дней (25.07.09)
3 - 9 месяцев + 19 дней (25.08.09)
4 - 9 месяцев + 20 дней (26.08.09)
5 - 9 месяцев + 21 дней (27.08.09)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1|2|_|_|_|_|
1 - 8 месяцев 11 дней(29.08.09)
2 - 8 месяцев и 2 недели (01.09.09)
|_|_|_|_|4|3|_|_|_|_|
|_|_|_|_|2|1|_|_|_|_|
1. 7 мес + 13 дней (14.07.09)
2. 7 мес + 14 дней (15.07.09)
3. 8 мес + 20 дней (19.08.09)
4. 9 мес ровно (02.09.09)
а опыт- кликни на монеты и появится, Ален,а откуда у тебя картинка внизу появилась ? :) тож хочу
кстати теперь можно не заполонять форум сообщ типа сматри ЛС))
Девочки,я завтра на учёбу выожу.Мама будет сидеть 6-8часов.Я очень боюсь что она не справится.Купила молокоотсос,но сцеживаясь сегодня-поняла что не хочу этм заморачиваться.Во-первых мне надо на 3 кормления сцеживать,а я просто не буду успевать столько цедить.Во-вторых получается цедить всего 80 гр.Потом это всё замораживать...короче лень))) Вот хочу на время моего отсутствия перевести на смесь или Агушу (только какую не знаю).Что посоветуете и как это сделать?
Если бы вы знали как я волнуюсь!!! У меня даже живот сводит как перед экзаменами. А впереди ещё два долгих года учёбы.хнык-хнык...
А можно не к/м давать ,а стерелизованную смесь,по-моему розовая упаковка с 6 мес.??? И как вводить её? Начиная с 20-ти гр.?
10.30 - няня кормит кашей на моём молоке (100 мл)
13.00 - няня кормит овощами, допаивает водой
17.00 - няня кормит фруктами и допаивает молоком (50 мл)
19.00 - няня кормит молоком - 100 мл
Я прихожу примерно в 19.30 могу и позже и дальше кормлю сама.
На работе я сцеживаюсь один раз примерно 180 мл. И дома, как прихожу, сцживаю ещё примерно 160 мл. бывает, что и меньше, но на следующий день хватает.
Лактация установилась, т.к. в таком режиме живём уже 5 месяцев :-)
Если на учёбе нет возможности сцеживаться, то можно следующий режим предложить:
1) кашу на смеси
2) овощи
3) фрукты и сцеженное накануне молоко
А сцеживаться сразу как приходишь из института (тут главное силу воли проявить и не подходить к ребнку как приходишь, а идти сразу сцеживаться).
Удачи!
А какое мясо даёшь?И творожок когда и по сколько?
с 8 месячьем
Кирилла и МаринаЧ
Катюшу и Poly35 (Елена)
Ярослава и Nежная (Лия)
с 9 месячьем
Nadine и UmmAdam (Юлианна
Тимура и колыбель для кошки (Ольга)
Желаем расти здоровенькими,веселенькими,хорошо кушать и радовать новыми успехами!
у нас скрытая анемия, тк на первый взгляд анализы хорошие,а если подсчитать соотношение эритроцитов и гемоглобина то ниже нормы..причем у старшего просчитала все анализы, всегда тоже ниже нормы было,но ни один врач не обращал внимание на это..
старший до 2 лет пил смесь нэнни, а молоко иногда начал пить после 3, читала что многие вводят молоко из экономич соображений но минимум до года лучше не вводить,а еслии позволяет кормить до 2 лет гм или смесью..
Мы гречку тоже не любим, тока с фруктами через силу едим!
На следующий год да,в школу,вот и навеяло мне это печаль,детки быстро подрастают,ещё год и чувствую опять будет хотеться малыша:)Уж если с таким непоседой как сын,в два его года очень хотела второго,то сейчас и подавно:)
У меня были такие волнительные выходные:)
Во-первых, мы поползли наконец-то:) мои усилия были ненапрасны.
А во-вторых, переживала за жену нашего друга, она из Бердянска, ей 19 лет и здесь никого нет, тем более мамочек. У нее срок на 16 сентября, с четверга на пятницу она плохо спала. Звонит мне в субботу в ночи, говорит, что весь день течет вода. Вызвали они скорую, повезли в Балашиху, ее там не приняли, сказали не рожает отправили домой. Воскресенье еле-еле пережила. А вчера звонила мне ее свекровь, говорит Ленке плохо очень, роддом опять отправил домой, сказали не рожает, а болит потому чтооткрытие на 1 палец. В общем я им все объяснила, что делать, чтобы было по-легче. В общем вся изнервничалась за нее. В 23.50 написала другу, ответил "Рожаем!" В общем она приехала в роддом в 00.00, а родила в 00.15, сыночка 2100, 44см. А в роддоме сказали не рожает, вот так вот:)
А так мы все сопливим, хнычм постоянно. А Максим в саду первый день -счастливый:)
здоровья мамочке с малышом :)
Мы сегодня были у врача, у нас все хорошо, нас похвалили, оценили наши умения, померили, взвесили, весим 10190 гр., рост 76 см, я правда немного в шоке прибываю, не думала что мы так много набрали, но нас не ругали, а сказали что девочка просто замечательная, развита по возрасту, а вес у нас в основном весь в кости уходит)))), засчитали нам 2 зуба снизу, сказали что уже цепляются, но я щас посмотрела, они конечно видны, но еще под десной, для меня это не зачет, вот как стукнет, тогда дело сделано))) Шумы наши снова вернулись, сходили к кардиологу, отправили нас на ЭХО-чего-то там, 12 числа пойдем, но я почему-то спокойна...сказали что шумы слабые, очень нежные, и опасности не представляют. вот вроде бы и все новости))))
пы.сы. нас выписали домой!
дома и стены помогают, так что все обязательно быстро восстановится!!!
по поводу гв - мне ночью все равно.она же и днем от меня не отлипает вот в чем ужас,на улице теперь спит на руках с грудью во рту,ну и днем нужно чтобы я рдом лежала иначе спать не будет..:(
моя висит ночью постоянно, днем было реже,
но как начали резаться зубки стало просто кошмар, я Катюшке (ЕМК) писала, что Маруся не слезала с груди вообще трое суток...
и действительно особо не ест, а именно во рту подержать, пытаюсь отползти - злиться:(
мы уже вдвоем с мужем забыли когда были:( никуда не сходить, потому что все время сися нужна...
я с одной стороны жутко рада что у нас все еще гв, но честно говоря не ожидала и не думала что это будет постоянное висение на груди и требование мамы...я ж даже не могу ее своим родителям оставить на час:( ей всегда нужно чтобы я была в поле зрения:( у меня муж даже гулять с ней один не ходит(хотя у многих я вижу как мужья гуляют...а жены отдыхают:))плюс вечно слышу в свой адрес что я ее неправильно воспитываю,что все время иду у нее на поводу, что где это видано чтобы ребенок спал в одной кровати вместе с родителями, и все такое:(
вот у мну тут скоро юбилей...муж говорит бери подружек и идите тусуйтесь как в старые добрые времена..я ему: а Маруся?
занавес..........
Кормились с сыном до 2л.4мес.
ты герой!!!!!
мама дорогая, как представила себе это....че-то даже везде всё зашевелилось:(
а так сисю в зубы и тишина:)
а так мало того что спят с 22 до 7 утра, так еще и в своей кроватке... у нас на даче друзья были, так они дочу в 11 вечера покормили, потом насильно в 6 утра разбудили покормить (она у них маловесная, они ее поэтому будят чтоб накормить:)), а так сама она у них до 10-11 утра спить (т.е. если ее не будить в 6 утра, то 12 часов сна получается..)
муж мой в ахуе был...нам такое канешно тока снится:(
а кто то и на гв спит отлично :) на ив детки спят лучше изза того что смесь сама по себе тяжелая и дольше переваривается,поэтому и чувство голода нет.
но я даже думать не хочу об ив...:)
ушла плакать:(
вот блин, лежишь рядом с ней, хоть телик смотри, хоть по клаве стучи, тишина, главное РЯДОМ
просто МЫ воспитаны по другому, с другими приоритетами и нам конечно тяжело принять все это..зато нашим деткам со своими детками будет проще :)
а ты самая лучшая мама для Маруси и никогда не думай по-другому :)
просто я всегда думала что буду ну очень строгая мама и буду ВОСПИТЫВАТЬ:) и муж мой очень рад что у нас девочка:) он даже боится представить во что я могла бы превратить мальчика:)))))
а получилось что это МЕНЯ воспитывают:) зато мне тут уже моя мама сказала что с рождением Маруси я стала тише, спокойнее и мягче:)
но вкратце так..наши дети еще получат сполна вжизни г..на,так что же теперь с рождения их дрючить..:) любовь,внимание имхо никого не может испортить..портит как раз невнимание,покупка многочисленными игрушками спокойствия родителського и тд...
а повоспитывать еще успеешь,сейчас им нужна забота и тепло..а мальчикам все это еще важнее чем девочкам :)
мне нравится как об этом пишет Серз,когда его пригласили на телепередачу и он начал говорить о СС,тогда ведущий ему шепотом сказал Да я понимаю,что все спят с детьми и мы тоже,НО об этом же нельзя говорить вот так на всю страну ))
мне самой нравится спать с Марусей (днем так ваще за милу душу:)), слышать как она сопит, смотреть на ее губки уточкой (вообще обожаю ее сонной, такая беззащитная и сладкая:))
просто порой бывает очень нелегко выслушивать все эти комменты
я очень рада что меня во всем поддерживает муж: спать вместе - ок, есть по требованию - ок, одевать легко -ок,и кто бы что не говорил он всегда на моей стороне,а так бы я ваще наверно психопаткой стала...
я так вообще,сама хочу спать с ней и сплю.Все знакомые спят с детьми минимум до года -полутора лет:)
как же ты точно написала про сонных детишек, я тоже обожаю их,сладкие сопящие комочки,как же они прелестны когда спят))))
типа вот у них когда сыновья росли никто с ними не спал вместе, и не кормили каждый час
на мои робкие высказывания что они вообще-то на ИВ были, меня вообще чуть не сгрызли, сказав что метод кормления значения не имеет,а имеет место дисциплина:( что мол это не дело спать с ребенком, и по малейшему писку давать грудь..что кровать это семейное ложе, а никак не место для младенца:( ну вообщем все в этом духе:( мужу сказала что больше никуда не поеду, так как только нервничаю сильнее...
а у племяшек твоих типичное воспитание по Споку и советской школе..
я днем постоянно с Марусей занимаюсь, она вообще одна не бывает, так почему ж еще и ночью у нее такая потребность в маме??
я просто иногда очень хочу проснуться с мужем вдвоем...хотя бы один разочек...но между нами звездочка...которая если не обратишь внимание что проснулась начинает вопить как сирена (и не дай Бог она будет вторая кого я поцелую:))
я аот смотрю на старшего и мелкую,у них совсем разный уровень потребностей,не припомню чтобы старший настолько боготворил меня как Нюша...:)
я тож особо уже и не спорю, но неприятно жуть как:(
кста, мне тож уже сказали что Марусе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо налысо к году побрить...типа традиция такая, что волосы будут гуще расти:(бред:(
no comments......
старший не хотел со мной спать. пихался-орал, как-будто места ему мало. при этом и у себя через одно место спал... но со мной ни в какую.
мелкго сначала с собой клала, потом у себя спал, под утро к себе брала. теперь всё раньше и раньше беру, т.к. безобразно спит ((( но и со мной постоянно просыпается. все соки под утро высасывает... мне уже неприятно это. думаю, начнёт ли снова спать хотя бы с 2-хчасовым перерывом...
да и вообще это нормально по моему хотеть спать с тем кого ты любишь,я вот без мужа вне могу спать...
моя просто ночью тупо сосет иногда у нее бывает,что просыпается но в основном все во сне происходит..
можету нас тоже зубы лезут и в этом причина,просто с каждым днем все хуже и хуже..
когда отползаю она просыпается сразу..
(ну это если еву в расчет не брать:)))
я тебя ну ооочень хорошо теперь понимаю, потому что у нас это с зубами началось (а так тока ночью с сисей спали)...
еще моя ей что расказывает,трогает так нежно,а потом хищно набрасывается,поест немнога откинется что то опять проворкует и опять аммммм))
доченьку anastasy (Настя)
Самирочку и Мохнокрыл (Эльнара)
сыночка Ynina
Феденьку и Azalia@(Катя)
Желаем малышам расти здоровенькими,весленькими,хорошо кушать,спать и радовать мам!
Но мы не спим:( точнее плохо, а зубов не видать:(
Еще я болею:(
А у нас теперь ответы на почту не приходят?
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вообще люблю когда все внезапно и неожиданно:)
а про дочу удвилена,и что она 6 часов ничего не ела и при этом не капризничала?
Мы все также отвратно спим :( тут пару ночей засыпали только в 5 утра..когда это кончится а? :(
Пытаюсь мясо вводить - его корежит как простите какашку в рот положили :D такой неугомонный стал, носится как метеор...только и ловлю весь день то с балкона, то с лоджии, то вазу все опрокинуть пытается напольную )))
Я тоже свою ловлю везде по квартире... Она пытается встать везде, но равновесие плохо держит...
у нас с 3-х месяцев как начались траблы со сном, так и продолжаются..
невролог не нашла никаких отклонений или еще чего либо (ТТТ), и сказала что это наша личная особенность ночного сна (возможно кто-то из родственников хреново спал в детстве)
хорошо что хоть не стали прописывать всякий фенибут и пантогам, как любят все неврологи:( и сказали что где-то в 1,5 года пройдет (возможно:))