Школа
400
Наш сайт
Наши дети (клубные топы)
28.08.09 08:59

******ИЮЛЯТА №8 Весело встречают осень******

Добро пожаловать!!! http://julyatki2009.livejournal.com/ логин julyatki2009 пароль 0072009 Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.

Свернуть
Ответить
В месяц весил 5200 г, рост 58 см.
Счастлива вместе
28.08 09:33
В месяц весил 5200 г, рост 58 см.
Ответить
Ответить
Маша, Луговая собачка, смотри, я хочу купить себе такую гомеопатическую аптечку http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=208678#208678 (а потом разбираться буду, что с ней делать :) времени нет разобраться, как этим всем пользоваться ) Могу попробовать тебе купить, как то переслать, наверное почтой? или кто то к тебе летит в близж время? Правда, я Маринке книжки почтой пересылала - они мне вернулись, что то я коряво сделала при пересылке :)
Ответить
Оль, спасибо, но почтой из России лекарства не пойдут, уже пытались. Я уточню когда , кто и откуда поедет в нашу сторону и по твоей ссылке тогда закажем может. Но мне кажется, что лучше брать всё врозницу по Марининому списку с поправкой на свои нужды. Мне вот пока срочно арника нужна, остальное потерпит
Ответить
Маша, а какой список? У Марины более 80 лекарств! Теоретически могу купить и вразнобой в самой аптеке. только это может быть немного растянуто во времени. скажем, пару недель покупать буду, т.к. надо дождаться момента, когда мужу будет удобно доехать до аптеки. ты тогда определись, что тебе надо, пиши точно список. если знакомые- друзья из россии едут из другого города, не из москвы, можно им почтой предварительно выслать. думаю, так будет просто вообще. samestina@yandex.ru -моя почта.
Ответить
спасибо тебе за заботу. я пока не буду покупать. Я нашла здесь по дорогой цене арнику, пока мне больше ничего не надо. Потом к новому году поедет много знакомых туда-сюда. Я их заставлю меня затарить.
Ответить
Добавила в альбом пару фоток в конце вместе со мной - это мы на прогулку собирались. Или только вернулись, не помню. Вид у меня, конечно, какой-то замученный ))))
Ответить
Какие у вас глазки красивые! А на кого сынок больше похож? Вроде и на тебя и на папу тоже.
Ответить
Насть, у нас не только животы похожие были, но и мальчики чем-то :) :) :)
Ответить
ничего не замученный у тебя вид!!!а сынулька просто прелесть!
Ответить
а мне кажется на тебя похож :)
Ответить
Насть, ну ты отлично выглядишь, свеженько! и не скажешь, что тебя замучало ГВ наглухо )) Малышок очаровательный )))
Ответить
Нормально выглядиш, как мы все :). Цыпленочек хоришенький у тебя :).
Ответить
да, хорошо ты выглядешь, сыночек прелесть
Ответить
Голову сломала - что на зиму покупать ? Конверт из овчины ? Комбез теплый ? Легкий ? Что ? А вы как планируете зиму перезимовать ?
Ответить
Я конверт не буду покупать. Вряд ли мы так часто будем спать на улице, а если не спит, то зимой уже сидеть будет скорее всего, тем более неудобно в конверте. Мы пару комбезиков приобрели на зиму. Плюс курточку хочу купить, тогда можно будет с любыми штанишками одевать тоже и с джинцами (обожаю маленьких деток в джинце). Ну и одеяльце всегда будет в коляске на всякий случай.
Ответить
Постою,послушаю. Тоже голову сломала.
Ответить
Я заказала комбез трансформер, т.е комбез-конверт,с отстёгивающейся подкладкой,взяла побольше размер чтобы осенью носить как конверт, а зимой уже можно будет как комбез
Ответить
А как выбирала? Почему именно такой ? А покажи какой ?
Ответить
Ага,покажи!
Кудряшечк@
28.08 13:04
20
Ага,покажи!
Ответить
Ответить
ух ты,красивенький!
Кудряшечк@
28.08 13:42
ух ты,красивенький!
Ответить
Отправила ЛС
Irinka1985
28.08 13:48
Отправила ЛС
Ответить
Ира,а ты брала с овчиной или с хлопком? Даже не знаю...
Ответить
с овчиной
Irinka1985
28.08 14:30
с овчиной
Ответить
Красивый очень. Ирин, а кинь ссылку где заказала, плз. И какой размер взяла ?
Ответить
отправила ЛС, размер взяла 74
Ответить
Спасибо. Теперь голову ломаю с размером - 68 или 74 ???
Ответить
да и 68 норм, я просто побольше беру чтобы и весну отходить и не покупать несколько комбезов!да и чувствую что за этот месяц мы в росте выросли, уже даже костюмчики которые на 3-6 месяцев нам почти в пору!ты смотри по своим девочкам, они то у тебя поменьше!!
Ответить
30
У меня от Маши остался теплый голубо-розовый комбез, его и будем носить. Внутри синтепон, ноги отстегиваются (непонятно для чего).
Ответить
Я купила комбез в Отто заказала на днях должны доставить
Ответить
Как у вас состояние волос? После родов, говорят, выпадает полголовы...
Ответить
Попозже выпадут :-))) пока держутся ...
Счастлива вместе
28.08 13:22
Попозже выпадут :-))) пока держутся еще
Ответить
пока все на месте :)
Мама Маши и Яна
28.08 13:31
пока все на месте :)
Ответить
Держутся пока (ттт). Очень надеюсь,что меня эта беда обойдет...
Ответить
пока торчат)
луговая собачка
28.08 13:35
пока торчат)
Ответить
немного выпадают, да ещё и сын помогает -выдерает :-)
Ответить
Пока на месте...
Симпашка
28.08 14:01
Пока на месте...
Ответить
Пока на месте
alena-mama
28.08 14:27
Пока на месте
Ответить
40
Вроде нормально :)
Ответить
ага, после сына выпадали, но тогда были длинные и их было видно. сейчас не знаю - не замечала
Ответить
все отлично и до, и во время, и после ))) я витамины пью
Ответить
Пока на месте... т.т.т
Ответить
Сексом уже занимаемся?
ОПРОС интимный
28.08 13:13
Сексом уже занимаемся?
Ответить
Пытаемся... то времени не хватает, т...
Счастлива вместе
28.08 13:24
Пытаемся... то времени не хватает, то сил к вечеру нет. "Первый раз" получился со второй попытки, во время первой попытки кто-то из детей проснулся.
Ответить
ага :)
Мама Маши и Яна
28.08 13:31
ага :)
Ответить
Позовчера первый раз пробовали...кхм...мягко говоря, не очень приятно пока! Но со времнем все наладится, ведь правда?
Ответить
правда-правда :)
Мама Маши и Яна
28.08 13:34
правда-правда :)
Ответить
Пока нет. Вот к акушерке на днях схожу на приём, удостоверюсь, что всё в порядке, тогда можно.
Ответить
ага, тока один раз. потом всё болело...
Ответить
да, ничего не болело и не болит)))
Ответить
Пытаемся - ну уж больно времени мало на попытки нам отводят наши детки :-)
Ответить
Девочки, загрузила немного фото нашего первого месяца. Велком! http://www.eva.ru/albumpage/169085/1.htm
Ответить
красавицы! и мама и дочка! :)
Мама Маши и Яна
28.08 13:33
красавицы! и мама и дочка! :)
Ответить
Очень хорошо выглядишь!:-)Доченька помоему на тебя больше похожа!А что в кроватке не спит совсем???
Ответить
Ир, в кроватке может уснуть только днем, и то для меня это было сюрпризом. Я ее положила,т.к. надо было сделать пару дел, включила мобиль и ушла. Прихожу в комнату через неск-ко минут, а там - сон младенца!Но такое пару раз всего было. Ночью спим с мамой пока...
Ответить
Отлично выглядишь. Доча - прелесть. Ну и папка ваш ничего )) Комбинезончик у вас такой красивенький, настоящий девчачий. А в чём это вы купаетесь? Какой-то специальный матрасик для купания? Или обычный для переодевания приспособили?
Ответить
Тань,да это матрасик для купания для новорожденных. Он поддерживает, типа как горка.Но нам папа все равно голову держит, потому что переживает, что "вода в уши зальется".
Ответить
выглядишь великолепно! доча красавица :) С папой очень нежные фотки :)))
Ответить
присоединяюсь к всеобщим диферамбам - обе красавицы, да и папа не подкачал ;)
Ответить
лапуска такая) а ты прям и не изменилась :) молодчинки
Ответить
Вероничка твоя прям смугленькая! Белое ей идёт очень )) глазки большущие какие! Точно-точно похожа на мужа!
Ответить
Да не,Оль,она не смугленькая,просто такая на фотках почему-то получается:-) Ты считаешь, на мужа похожа? Кто как говорит:-)
Ответить
хорошенькая какая :)!
Ответить
Очаровательное семейство :)
Ответить
мама и доча красавицы!
Ответить
to Мама Маши и Яна Марин, арника д6 ...
луговая собачка
28.08 13:34
to Мама Маши и Яна Марин, арника д6 в каплях пойдет сандре после операции? и еще ввиду будущей эпидемии гриппа, чего надо? беладонна, эхинацея, гепар сульфур. Что еще? разведение д4 и в6 в каплях как деткам давать? я нашла частично тут в капельках чистые препараты
Ответить
Маш, я в капельках только в LM разведения сталкивалась..Д-разведения, значит десятичные... хм, думаю, их нужно как и ЛМ давать, перед приемом пузырек встряхивать хорошо, стучать по руке донышком, потом капать 5 капель в ложку, или в пол стакане с водой разводить и в течении дня давать, все зависит от симптомов и от конкретного случая От простуды лучше всего иметь буладонну, Гепар сульфур, Аконитум, пульсатила, Гельземиум, , меркур солибиус, Нукс ввомика, Бронья альб, Ферум фосфорикум... Маш, я бы на твой месте пока только Арнику приобрела, остальное попыталась бы в глобули поискать... можешь на меня рассчитывать,НО мне с Украины только зимой все привезут... могу все купить у нас, но это дорого получается, по примерно 7 евро каждый препарат, или чуть дешевле в сети можно поискать... Маш, а в ибее ты смотрела?
Ответить
я пока арнику и собираюсь хоть какую. остальное пока не решила. не всез знакомых еще растрясла кто и куда едет))) просто если прижмет, то ту же беладонну я могу купит тут в каплях, поэтому и спрашиваю. ебай смотрю сейчас... что-то я о нем забыла))
Ответить
70
gl сокращение - это и есть гранулки? нашла фирму heel бельгийскую. 10 гр 7 евро как ты и говорила, но они шлют к нам вроде. арнику с30 лучше брать?
Ответить
Ага лучше С 30 бери gl это глобули как раз то что нужно!
Ответить
это оно arnica montana 30ch heel 10g...
луговая собачка
28.08 14:56
это оно arnica montana 30ch heel 10g gl? Они пишут разведение почему-то ch это и есть те самые сотые? В списке просто с нету почему-то Частота в разведении Д и в С какая? И как ты расчитываешь количества на детей?
Ответить
arnica montana это оно...и разведени...
Мама Маши и Яна
28.08 15:50
arnica montana это оно...и разведение думаю сотое... тебе она еще пригодится когда Денис пойдет... Д разведения можно давать часто как и С6 а начиная с С 30 однократно или 3 раза в день 3 глобули за раз
Ответить
беладонну ты при темпе даешь три раза в день? как быстро она действовать начинает?
Ответить
при температуре любой из тех препаратов дать можно, нужно смотреть на характер температуры, другие симптомы и т.д. При температуре до 39-ти я часто ничего не даю, если выше даю - больше суток, очень редко 2-е, температура никогда не держится. С30 иногда достаточно 1 раз дать...
Ответить
до 39 я тоже ничего не даю, я даю с ...
луговая собачка
28.08 18:02
до 39 я тоже ничего не даю, я даю с 39.5 примерно и то по состоянию.
Ответить
вот, сайт там и буду покупать арнику. И если прижмет то и остальное. http://www.bioreform.nl/ Кстати, ты эхинацею даешь? Я давала Сандре сироп ехинацея с прополисом, она даже быстрее выздоравливла вроде. Думаю просто эхинцею купить и может просто в сезон болезней всем вместе принимать.
Ответить
Я эхинацею никогда не давала... в мокрый и сырой сезон мы витамин С принимаем
Ответить
Вот я вчера еще Марусе для иммунитета купила, прям так и называется "иммунитет". состав эхинацея 3, силицея 6, купрум сульфур 6, графит 6, магнезиум фосфор 6, карбо вегет. 6, калиум карбон. 6, туя 3, радиум бром 6 тоесть получается можно просто в аптеке покупать направленно для чего-то...
Ответить
Кать вообще-то нет... классическая гомеопатия не признает сборной гомеопатии .. только моно и никакой профилактики...
Ответить
уф, как сложно...
Симпашка
28.08 17:27
уф, как сложно...
Ответить
ну да там сложно все... читать нужно про классическую гомеопатию.. в 3-х словах все и не расскажешь.
Ответить
не туда
луговая собачка
28.08 14:01
не туда
Ответить
Наши новые фотки, последние 4е http://www.eva.ru/albumpage/96942/4.htm
Ответить
малыш очаровашка, и ты здорово выглядишь :)
Ответить
Irinka1985
28.08 15:16
Ответить
хорошенький какой :) Гномик очень прикольный получился :) И улыбается :)))
Ответить
ага улыбается и уже смеётся даже :-)
Ответить
утииии, и смеётся :))) А мы только все серьезно разглядываем :)
Ответить
и мы еще не улыбаемся((
Кудряшечк@
28.08 23:33
90
и мы еще не улыбаемся((
Ответить
у вас всё впереди ))) вы же помладше )))
Ответить
И малыш и мама хорошенькие очень!
Мама Маши и Яна
28.08 15:05
И малыш и мама хорошенькие очень!
Ответить
Irinka1985
28.08 15:21
Ответить
слушай, если тебе еще раз придет мысль в голову, что он недоедает - то я в тебя кину тапком ) Сладкий и довольный жизнью гном ))))
Ответить
:-):-):-)
Irinka1985
28.08 15:23
:-):-):-)
Ответить
классный такой) улыбка прелесть)
Ответить
Так улыбается классно
Ответить
И правда, очень упитанный бутуз )) И смешной ))) Ира, выглядишь отлично и счастливо, не понятно по фигуре, где ты там рожала ))
Ответить
спасибо!мне пока понятно где:-)ещё 1.5 кг сбросить надо, а я что-то забила на это дело, сладости ем во всю, хотя еду только на пару, а с другой стороны эти кг и на грудь же распространяются, до Б у меня там мало что было...
Ответить
Хорошенький хохотунчик! А мы вот даже не улыбаемся еще. Все впереди, наверное. Очень жду этого дня Х!
Ответить
:))) шляпы у вас замечательные. малой прелесть.
Ответить
Как же приятно смотреть на Севу и папу :) Они такие забавные вместе :)
Ты хорошо выглядишь!! Умничка!
Ответить
как вы сладко улыбаетесь
Ответить
смотрю у многих уже малыши улыбаются, а мои Плюшка почти нет, сегодня к неврологу пришли, так она врачихе разулыбалась со весь рот, а на меня так сЮрьезно смотрим :))) Жулик мелкий :))
Ответить
))) забавно, хитрюга маленькая
Ответить
да скоро заулыбается и тебе, мой вообще одним днём начал улыбаться, вечером ещё только во сне улыбался, а на следующий день уже нам начал улыбаться и игрушкам!
Ответить
У меня Маша в 6 недель уже хохотала во всю... Яну сейчас почти 8 улыбается очень сдержано и редко.
Ответить
Точно жулик )) Мой тоже ещё не улыбается, хотя попытки есть. Нам 6 недель.
Ответить
мы сегодня тоже сфоткались - последняя. http://www.eva.ru/albumpage/162578/5.htm
Ответить
110
о, в ботинках! скоро пойдет ))) лапуська )
Ответить
:) ботинки подруга подарила. это мы ходили в магазин - а на улицу ведь принято в обуви ходить ;)
Ответить
правильно всё ) мы тоже в обуви выходим в свет ))) если не жарко очень.
Ответить
слушай подросла хорошо уже или это на фотке так получилась?
Ответить
ну она подросла в основном вширь :) в росте прибавила только 1,5 см, а в весе - килограмм.
Ответить
нормально нормально. она набрала туда, куда ей надо )))
Ответить
маленький халёсий бельчонок :)
Ответить
А глазища какие у вас!!!
Мама Маши и Яна
28.08 15:55
А глазища какие у вас!!!
Ответить
Модница, уже в кедах :)) Глазища огромные :)))
Ответить
Ой, как подросла. Обувь классная у вас.
Ответить
такая милая ))) и ничего себе - еще как подросла! Как будто ей уже полгода, такая большая и серьезная. Ботинки меня впечатлили - классные.
Ответить
Ой, какие милашки вы! Вика,взгляд твой, по-любому!
Ответить
Какая милая фотка с братиком! :)
Ответить
To Мама Маши и Яна: Марина, ещё раз повтори плиз если брать Хамомиллу то в разведение С6 давать каждый час по 3-5 горошин? а можно давать не каждый час, а только когда малыш капризничает?и сколько посоветуешь купить упаковок сразу?И ещё от простуды что купить и в каком разведение?И может ещё что-то взять??
Ответить
конечно можно давать только когда малыш беспокойный ...раз в час - это как часто давать можно. Что еще купить я выше Маше писала. В домашней аптечке лучше всего иметь препараты в разведениях С30 и С6 по одной упаковке достаточно.
Ответить
Ириш ты адрес увидела в прошлом топе Ленинский проспект 67 тел 137 77 82
Ответить
ага, спасибо!уже купили :-) а как малышам эти горошинки по одной давай и ждать когда рассосёт?а не подавится?
Ответить
сразу же 3-5 горошин в ротик кладешь и все. Не подавится :)
Ответить
Я дала сразу 5 штук, она их сосет прикольно так :))) Мариша говорили что можно в водичке развести и давать пить :))
Ответить
Тоже выложила фотки. Велкам http://www.eva.ru/albumpage/28218/11.htm а еще мы в сад записались на 2012 год!!
Ответить
очаровательная девчушка, и щёчки такие наела уже :) молодцы, что записались - я всё никак не дойду :(
Ответить
Какие красивые малыши у нас в топе! Один другого краше! Мы тоже записались в сад на 2012 год, в садик который ходит Маша :)
Ответить
и мы в Марусин садик записались :))
Ответить
Когда у тебя дочка в школу идет? в 2010-м?
Ответить
вот еще не знаю, может в 10 а может и в 11, как прогимназия в этом году пойдет...
Ответить
а моя должна была либо в этом году идти либо обязательно в следующем... мы в октябре уже записываться в школу пойдем
Ответить
такая лапулька смугленькая, а причёска то какая!
Ответить
какая у тимошки кровать, гы))) девчушка-лапуська. А кучеряшки в ванной накрутили или само так?
Ответить
Тимоша облюбовал пустую Полину кровать :))) Кудряшки время от времени крутится сами как-то :)
Ответить
добавила еще туда Марусю :)
Ответить
красивая блондиночка! :)
Мама Маши и Яна
28.08 18:08
140
красивая блондиночка! :)
Ответить
Чернявенькая какая. А старшая светленькая. Совсем разные девчушки будут внешне.
Ответить
ну да, папы то у нас тоже совсем разные :)))
Ответить
Всё равно должны быть на тебя похожи. А получились совсем разные. :) Ну тем интереснее.
Ответить
Маруся воображалка ))) Поля, где спит - так губки сложила, просто прелестная девочка :) У вас еще и кудрявая чёлка, да? )))
Ответить
Очаровательная кроха! Смуглянка! Действительно,такие разные у тебя доченьки будут. А прыщики, я смотрю, у вас такие же как у нас. Педиатры не пристают?
Ответить
Педиатры эти прыщики игнорируют, зато от цвета кожи отстать не могут ни как :)
Ответить
ух какой смуглик хорошенький :). такие разные сестрички.
Ответить
и наша улыбка http://www.eva.ru/pict...
Мама Маши и Яна
28.08 17:52
и наша улыбка http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3729700.jpg?1251478261690 ели выпросила :)
Ответить
ну, совсем другой человек))) засиял весь))) наш теперь улыбается постоянно и смеётся на сестру во весь рот)
Ответить
А мой нет, серьезный такой все время, улыбается редко.
Ответить
у него пока серьёзное отношение к жизни )))Наш так резко изменился, теперь даже после колик после плача, как только все причины плакать прошлы, тут же улыбка. Шутник, однако )) Янчик еще будет тоже улыбаться много, ему пока не до того, ему расти надо ))) Скоро будут как у папы, у него большие лапы )))
Ответить
Мы тож редко улыбаемся- бабушка его называет АКАДЕМИК! :-)
Мне прическа у вас нравится, у нас у Тимохи все передние волосы вышеркались или вылезли... и теперь светлый пушок только остался...ждемс
Ответить
оййй, какая улыбка сладкая :))) Шевелюра у вас кстати тоже ого-го :))))
Ответить
ага, мы тоже лохматые - думаю не вылезут все волосы, хотя сзади уже чуток протираться стали :)
Ответить
чуток не беда. У нас уже как у ленина, только хохолок торчит сверху )))
Ответить
Вооот, теперь хорошо. :) А то такой серъёзный мужчинка.
Ответить
хорошая улыбка!а причёска у вас вообще класс!!!у нас такие коротышкины что особо не нафантазируешь :-) Марин а глазки у вас уже поменялись?Когда уже можно быть уверенной что такой цвет и останется?
Ответить
глаза серые сейчас У Маши до 2-х лет глаза менялись...
Ответить
Буууу ! Какой милый ежик :)
Ответить
Ух ты,здорово как! Марина, у тебя очаровательный сынок!
Ответить
классный пацан :)
Dolce Vika *
31.08 13:49
классный пацан :)
Ответить
какой мальчишечка очаровательный
Ответить
Девочки, у вас у малышей слюни текут???У нас совсем недавно не было, а сейчас текут рекой...
Ответить
У нас слюни появляются только когда горошки гомеопатические сосем :) А так сухо :)
Ответить
Может на зубки уже?
Мама Маши и Яна
28.08 23:56
Может на зубки уже?
Ответить
а не рано ли на зубки?
Ответить
у нас текут,тоже стали недавно течь. Появляются,я заметила, перед кормлением, когда есть хочет. С этим и связываю.
Ответить
Всем привет на новой Еве!
Ответить
Привет, привет!
Ну как тебе тут? Мне кажется будет не плохо, но ещё до ума не довели, много ляпов.
Ответить
Привет!!! вот - выпросила улыбку, смотрите в фотоальбоме (не знаю как тут теперь адрес для ссылки найти)
Ответить
Забавная какая :) Поздравляю с первыми улыбочками!
А у меня новые фотографии не загружаются в паспорт, говорят, что превышен лимит, дождитесь повышения уровня или удалите фото. А на старой еве у меня только 70% загруженности было. А уровень уже максимальный вроде, куда повышать-то и как? :(
Ответить
Так Анюта еще и язык показывает, не ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.09 00:08
Так Анюта еще и язык показывает, не только улыбается :) :) :)
Ответить
Привет! Потрясающе улыбаетесь,поздравляю! А мы еще сурьезных девиц из себя строим:-).
Ответить
Кажись уже лучше работает :)
У нас тут новые фотки имеются. Кому интересно, в фотоальбом ласково просимо! (папка "Лето 2009") :)
Ответить
Большие и серьезные мужчины вы уже! Улыбаетесь? Мы вот все никак не начнем, сегодня был у нас невролог, сказал не париться. А я всё жду,жду...
Ответить
Оль, а ты комбез какой размер заказала ? я прям голову сломала ...
Ответить
Саш, я 74 заказала. Мы посидели-подумали, решили все-таки 74 брать. Большой - не маленький. Хотелось бы его еще весной поносить.
Ответить
Вот и я тоже так думаю. А на сл год уже можно раздельные на 2 года брать. Меня правда еще агитируют на 80, чтоб типа на сл год хватило, но я не хочу. Они сейчас в них утопнут, а на сл год малы будут :)
Ответить
Начали улыбаться на днях, в 1.5 месяца получается. Но пока ещё не чётка улыбка, тренируется, учится :) Так что фотографировать это дело пока не пытаюсь, пусть почаще улыбается.
Обязательно улыбается, если пою что-нибудь смешное и пузо целую :)
Ответить
Похожи детки очень!
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.09 00:10
180
Похожи детки очень!
Ответить
Ой какой уже вырос :). Хорошенький!!!
Ответить
Танюш, Эмирчик уже такой взрослый :) И такая одежда у него класнючая!!!
А вообще, он чем-то мне моего Федюшана напоминает :) Не знаю почему, кажется, что похожи :)

А Элечка - очаровашка :)
Ответить
Ровно 6 лет назад, в 2.27 ночи по не...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.09 03:08
Ровно 6 лет назад, в 2.27 ночи по немецкому времени я впервые стала мамой!!!!
Моей замечательной дочурке 1 сентября исполняется 6-ть лет!6 лет! Как быстро летит время!
Ответить
Поздравляю! Пусть растет здоровенькой и умненькой!!!
Ответить
Поздравляю Марин
какая уже большая доча.
В школу пошли?
Ответить
Поздравляю Машу! Здоровья и счастья!
Ответить
Поздраляю! Да... время очень быстро летит... вы в школу на следующий год идете?
Ответить
Ага, в следующем году....хотя, может...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.09 12:51
Ага, в следующем году....хотя, может и в этом нужно было пойти...
Ответить
Ой, нет - моей 6,5 и я точно не хотела ее отдавать - по уму, она конечно смогла бы, но в плане умения спланировать, собрать все аккуратно, половину при этом не забыв или не растеряв по дороге, это не про нас...
Может быть, я по крайней мере надеюсь на это, что обстоятельства этого года, заставят ее быть поорганизованней.
Ответить
А что у вас в первом классе ребенок ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.09 14:18
190
А что у вас в первом классе ребенок должен уметь?
Просто моя уже свободно читает на обоих языках, довольно хорошо пишет по русски, решает простые примеры... спланировать и организовать, она, конечно же, что-то может, но тоже не особо...НО у нас школа с 6-ти, дети учатся 12 лет(до этого года вообще 13 было) и в первый класс они никаких особо знаний не должны приносить, даже буквы не нужно знать, я уже молчу про чтении и письмо... вот и думаю, что мы в первом классе через год делать будем...
Ответить
Поздравляю! На следующий год у вас будет двойной праздник :)
Ответить
Спасибо! у нас школа не 1-го сентябр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.09 13:46
Спасибо!
у нас школа не 1-го сентября начинается.
Ответить
Поздравляю Машуню с днем рождения!!! 1 сентября - серьезная дата :))
Ответить
поздравляем! здоровья доченьке, и пусть радует маму и папу каждый день )))
Ответить
спасибо! и вас с прошедшим! здоровья...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 00:14
спасибо! и вас с прошедшим! здоровья желаю побольше!
вы, кстати, выздоровели? как отпраздновали?
Ответить
Поздравляю Машуньку с прошедшим днём варенья!!!!Пусть растёт здоровенькой и счастливой!!!:-)
Ответить
С прошедшим вас! Повезло ей 1-ого сентября родится :)
Ответить
у нас есть пара новых фоток
разместила в другом паспорте
http://eva.ru/albumpage/126528/647822.htm
Ответить
прелесть какая!!! Одна девочка твоя ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.09 11:28
прелесть какая!!!
Одна девочка твоя копия, вторая - мужа! :)
Ответить
а кто на меня похож?
Сафир@ **K**
1.09 12:12
200
а кто на меня похож?
Ответить
Майя
ШуШа **
1.09 12:21
Майя
Ответить
Классные такие! Мне кажется Элиз похожа на маму :-)
Ответить
вот видишь,кто что говорит :)
Марина считает чо Майя на меня, а ты что Элиз :)
Ответить
и мне кажется, что Элиз на маму, а М...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.09 12:54
и мне кажется, что Элиз на маму, а Майа на папу...
у нас, кстати, тоже кто говорит, что Ян моя копия, а кто-то говорит, что - папина :)
Ответить
Супер красотки! Ну надо же как Элиз на мою Аришку похожа! А Майя на Полинку !!! :)) Никак мамки вместе беременность вынашивали :)
Ответить
А я те че говорила,что наши дети очень похожи? и диваны у нас похожи. мужья тоже маленько :)
Ответить
Ай, какие они прелестные!
Ответить
красавицы!
bienem ***
1.09 12:50
красавицы!
Ответить
Сафир@ **K**
1.09 13:16
Ответить
Какая красота :) Девочки лапулечки :)
Ответить
класс ))) слушай, тебе их надо наоборот посадить для фотко, Майю поближе а Элиз подальше, тогда они буду почти одинаковые ))
Ответить
мне кажется девчонки с именами напутали или ты первую фотку непонятно подписала, на первой фотке где они вместе слева Майа, а справа Элиз??
Ответить
такие сладкие малышки, прям фотомодели :) а костюмчики какие симпотные, я тоже считаю что Майя на тебя похожа :)
Ответить
очаровательные у тебя дочки :)
Ответить
Уже улыбаются обе? Какая прелесть! Одна девочка так есть пока покрупнее другой, да? На сколько у них разница в весе?
Ответить
Майя мало улыбается
Элиз больше
Элиз крупнее Майи по последнем посчетам на 600 гр.на 2-3 см выше
Ответить
такие невесты!! прелесть просто!
Честно пыталась понять, кто больше на тебя похож (вообще-то обе, честно говоря), но запуталась :)
Ответить
девочки из россии
подскажите,какую спец воду надо покупать для разведения смеси?
мы через 3 нед едем в Россию
мне надо маме сказать что покупать нам
Ответить
Мы в Ашане берем с желто-зеленой полосой (самая дешевая она. Вода питьевая для детей , баклажка 6 литров. С самого рождения пользуемся ей
Ответить
Я ее сама пью. Поэтому берем сразу большими бутылями.
Ответить
мы покупали "Агуша", "HIPP" - бутылки 1,5 литра. Но мы смесь не едим, воду используем только иногда, в жару или чтоб лекарство развести. Поэтому маленькие бутылки покупаем (их открытыми можно хранить 2-3 дня всего).
Ответить
слинго-сын http://www.takifugu.com/c...
луговая собачка *
1.09 15:34
слинго-сын http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/3108.jpg
подрос за месяц еще на 1 кг ))) пойду добавлять в табличку, вес 5160 рост 59
Сделали прививки первые. С ручек не слезаем сегодня.
А еще доченьке исполнилось 4 годика в воскресенье, вот фотки тут http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=50
Ответить
Поздравляю Сандру с прошедшим Днём Варенья!!!!Фотки класс, красотка просто что тут ещё сказать!Слингосына тоже с датой, растите с такой же скоростью!!!:-)
Ответить
cпасибо. но если он в месяц по кг, т...
луговая собачка *
1.09 16:04
cпасибо. но если он в месяц по кг, то скоро слинг не нужен будет)))
Ответить
Любуюсь!!! Сандра - звездочка у тебя - ну очень миленькая :) Слинго - сын! Супер! А что это за игрушка на слинге? это специальная, так было или ты сама что-то прикрепляла?
Ответить
спасиб)
игрушка просто тряпочный гном, я к нему соску привязала, удобно игрушко соску подпереть, чтоб не вываливалась)))
Ответить
красота :))) Слинг красивый, надо мне еще один, а то зеленый мне как-то не очень, а Мишка все равно не часто с ним ходит :)))
Ответить
это уже слингозависимость начинается )))
Ответить
Присоединюсь. И я любуюсь на твоих детишек (ттт)!
Ответить
Поздравляю малышку с прошедшим днем варенья, пусть растет красавица на радость маме )
Ответить
дочка у тебя офигенная красотка! А сынуля такой большой уже стал!!!
Ответить
красивый слинг! фотки все, как всегд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 00:19
красивый слинг!
фотки все, как всегда, супер! Дочка красавица и кокетка! :)
Ответить
ну дочка модна!!! настоящая мадмуазель )))
Дениске слинг идёт :)
Ответить
Мне кепи ваша нравится. У нас несколько есть, но так и не успели поносить, уже похолодало, да и не очень удобно, лёжа в коляске. Может ещё успеем с кенгурухой поносить, но дожди кажется собираются зарядить. :(
А у вас первые прививки в 2 месяца? У нас в 3 вроде.
Доча - фотомоделька прям. :) Поздравляем с прошедшим днём рождения! Давно ли она такая же маленькая была, как сын... :)
Ответить
ой да, вроде еще вчера доча такая же была, а теперь уже в школу идет )))
Прививки да, у нас с 2 мес. делают
Ответить
С Днем рождения малышку поздравляем! Здоровя и много улыбок :)! Слинго-сын :))-я бы при нашей температуре на улице вымерла бы, но наверно удобно.
Ответить
спасибо огромное)

а слинг мы тоже освоили только когда похолодало чуток. И то оба мокрые частенько
Ответить
Маш, фотки как всегда - для выставки!
Приятно, когда такие качественные фотки и такие качественные детки (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
спасибо
луговая собачка *
2.09 21:09
спасибо
Ответить
Девочки сколько раз в день вы Хамомиллу даёте деткам? и в каких случаях давать С30? я С6 даю раза 2 - 3 в день
Ответить
Помню тоже спрашивала, я сейчас даю как вспомню или если она крючится стараюсь раз в час дать. Стала в водичке горошки разводить, т.к. когда температура была. Плюшку даже разок стошнило... А вот в капле воды она быстро все это делать слизывает :)
Ответить
раз 3-5 смотрю по поведению, иногда и больше. даю д6
Ответить
и у меня д6 :) даю тоже довольно час...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 00:21
и у меня д6 :) даю тоже довольно часто, если капризничает, если нет - то иногда и без нее обходимся.
Ответить
Девы, а мы тут ,пока ева была на переезде, температурили, у меня же Маруся 2 дня в больнице пролежала, т.к. непонятно что с ней было, температура, сильные лобные боли... вобщем забрала домой её, потом сама на день свалилась, а потом Полюшка в ночь 38 с лишним дала, даже скорая приезжала! Перепугалась я, уже забыла что такое температура у ТАКИХ мелких, которая ну никак не хотела без свечей уходить... вобщем за сутки у нас поднималась она до 38,4 три раза... потом ушло!
Мариш (Мама Маши и Яна) а ты что даешь от температуры... хамомиллу мы так и пила все время :) Кстати коликов у нас вроде больше нет :)))
Ответить
ого ничего себе!!!Слава Богу что уже всё хорошо!а я вот боюсь что и не пойму когда у него темпа высокая,как то по поведению можно определить?там Марина Маше писала гомеопатические средства от темпы почитай выше, я прям по списку и купила всё на всякий случай, вот только вопрос, это всё можно таким маленьким деткам давать???надо в нэте ознакомиться с дозами и тд, так как про гомеопатию ничего толком не знаю
Ответить
Плюшка хныкать по-другому стала, увноне кушать хотела, даже не знаю как объяснить, меня прям её плачь- даже не плачь а хнык насторожил. Я сначала подумала что она перегрелась со мной под одеялом (ночью жарко было) а потом оказалось что нифига - что это настоящая температура. Градусник подмышку и результат готов :) Потом через 5 минут опять измерила, уже 38 и тогда в скорую набрала, приехали моментом.
Ответить
ты ей подмышкой меряешь?
а так главное не паниковать - 38 - не смертельно. Если свечек нет - прохладная ванночка ( на два градуса меньше т. тела) или компресс с уксусом сбивают темпу, если малышке тяжело. Надо же. У вас на 38 скорая приезжает. К нам бы не приехала и на 40. Уже проверено.
Ответить
У нас приезжают к малышам по любому поводу похоже, это радует! Да я испугалась т.к. сразу подумала от Маруси что-то подцепила... Я под мышкой мерила и в шейке, в щейке ваще была какая-то очень большая...
Ответить
темпу надо деткам мерять в попе и иметь ввиду что там на градус примерно выше чем подмышкой. У такого малыша померять подмышкой или в складках шеи - это пальцем в небо ткнуть.
Ответить
Ириш, а ты все 70 наименований купила чтоли?
Ответить
нет не все, хачу почитать,разобраться сама что мне нужно
Ответить
вот это вы дали... что с Маруськой-то было? от вируса просто боли? от темпы беладонна
Ответить
С Маруськой, написали ОРВИ, стамотит (у нас зуб вот-вот выпадет, она его грязными руками трогала, наверное бяку занесла, и лимфоденит на фоне этого). Я вообще обалдела, она у меня последний раз уже и не помню когда болела и то не сильно, а тут на тебе - букет! Беладону куплю чтоб была!
Ответить
ничего себе вам понаписали. Кстати, стоматит часто бывает от вируса. А что в больнице они с ней делали? И зачем вообще забирали?
Ответить
у нас сейчас боятся свинячего гриппа этого, вот и забирают наверно :) В больнице анализы взяли, супракс давали - это вроде антибиотиков, сладкая суспензия в рот. Лежала в отдельном изолированном боксе... Мы её и забрала домой, сами долечивать.
Ответить
это они антибиотиком что лечили? Вирус? Кошмар..
А свинячего и тут опасаются. Но политика проще - дети до двух лет, если темпа выше 38 - звонить доктору, придет ( что тут нонсенс, обычно мы даже с 40 детя носим) и если надо даст тамифлю. Остальным наказ - болеть дома, никуда не ходить, врачей не дергать, если осложнения пойдут - звонить.
Ответить
Ого! Слушай иногда думаю хорошо что в России живу :) Вот свечи нужны были вниз спустились, а там аптеке 24 часа работает. Есть любые лекарства...
Так мало того скорая уехала, через 2 часа приехал педиатр от скорой проведать как мы, как температура, как горло и т.д., а утром уже из поликлиники врач пришел, вечером позвонил, на следующий день опять пришел нас посмотреть :)
Ответить
у палки два конца... с одной стороны - здорово, прибежали, проверили и тд, у нас вообще ничего не проверяют, на дом не ходят и тд, с другой в россии врачи полечит ой как любят, пока у больного деньги не кончатся.
Ответить
ладно бы лечили и вреда не приносили...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 00:43
ладно бы лечили и вреда не приносили...так не же...
Ответить
у нас тоже так
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 00:42
260
у нас тоже так
Ответить
я температуру вообще не сбиваю, даю ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 00:23
я температуру вообще не сбиваю, даю разные гомеопатические лекарства, в зависимости от симптомов.
Хорошо, что колики не мучают!
Ответить
Девочки, напишите кто кормит только грудью,мне кажется сыну перестало хватать молока,чаще плачет и едим иногда каждые 2 часа,добавить смесь или переждать
Ответить
это кризис временный. грудь настраивается на новый объём. переждать, давать так часто, как просит. Еще у малыша кризис 3 месяцев может быть, может сиськой плеваться. И колики, от них тоже плачет и плюёт грудь.
Продолжать сувать грудь. Наличие смеси сразу уменьшит кол-во молока.
Ответить
+100
Вкусняшк@ *
1.09 19:09
+100
Ответить
ничего не довабляй, если хочешь ГВ полное, давай грудь чаще, насосет молока :) У меня Плюшка может через час есть просить, а потом может перерыв на 4-5- сделать :)))
Ответить
каждые 2 часа???? мы едим каждый час и я не считаю, что у меня молока мало!!!!
Ответить
а у меня каждый час ест, и я не счит...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 00:45
а у меня каждый час ест, и я не считаю что молока не хватает :) Продолжай кормить и прикладывай, когда просит, все нормально у вас, ни в коем случаи не докармливай, если планируешь долго кормить.
Ответить
Кстати всталу меня тут вопрос про прививки опять. Маруся была привита от паратита (свинки), в июне в саду у низ была свинка и похоже все переболели, в том числе и Маша. У неё как-то вздулись лимфоузлы, как раз когда я только их роддома вышла... Нам тогда сказали что осложнение от красного горла... вобщем потом с мамами из сада говорила, это была свинка в чистом виде.... Вот думаю теперь прививать Плюшку или нет, если все равно болеют....
Ответить
ты уверена что это была свинка? Это могли увеличиться лимфоузлы на любую простуду.
Ответить
ну у половины группы подтвердилось кровью, анализы сдавали, все дети привитые были. У нас шея прям раздулась с обеих сторон, все кто видел говорили свинка.... тока врач сказал что лимфаденит возможно..
Ответить
а прививали детей в том же саду?
луговая собачка *
1.09 19:12
а прививали детей в том же саду?
Ответить
прививали всех в разных поликлиниках... вот в том то и дело...
Ответить
странно... надо почитать повнимательнее про прививку от свинки и про болезни, маскирующиеся под свинку
Ответить
Маш привитые дети болеют теми болезнями от которых их прививают ... наши педиатры это не отрицают...
Ответить
ну... если бы привитые дети болели бы все столбняком, то детей бы не было... Видимо, всё зависит от самой болячки
Ответить
ну так столбняком перестали болеть еще до того как придумали прививку от него :)
Ответить
А полиомиелит, например, именно благодаря вакцинации сошел на нет. В этом вопросе чревато быть категоричным, ИМХО.
Ответить
ну у меня другая информация :) http:...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 12:56
ну у меня другая информация :)
http://www.thinktwice.com/Polio.pdf
я, собственно, никого ни к чему не призываю :) Каждый решает сам для себя.
Ответить
Я, как традиционный медик. по другую сторону баррикад, поэтому спорить не хочу, ибо ни к чему хорошему это не приведет.
Сайты с подобными названиями я обхожу за версту, уж очень там все притянуто за уши и попахивает шаманством. Ну, извини :)
Просто мне приходилось видеть детей в агонии по поводу элементарнейшей детской болячки, не привитых. И родители ссылаются всегда именно на такие вот источники информации. Честно, в критический момент просто хочется им, родителям, по башке надавать.
Но ты права, конечно, каждый принимает решения самостоятельно...
Ответить
Не так уж оно за уши притянуто, боль...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 22:50
280
Не так уж оно за уши притянуто, больше притянута инфа в пользу прививок. Дядя моего мужа, доктор. мед. в свое время настоял на том что бы детей в их семье не прививали....
А в январе этого года, у моей одноклассницы, умер сын 3-х месяцев через 6 часов после АКДС+полио+гепатит+ еще что-то там.
А сегодня мою подругу, мама двойняшек(я уже про нее писала) положили с сыном 1,2 мальчику, в больницу. В прошлую среду они сделали корь-краснуха-паротит, через 15 минут поднялась температура... температура до сих пор+понос все эти дни, рвота и вялость... он спит постоянно... очень надеюсь, что все хорошо у них закончится!
Вот кому в эти двух случаях по башке давать?
Ответить
Марин, как это ни прискорбно, но - в случаях, описанных тобою (коих единицы), за реакцией на вакцину часто стоит более серьезная проблема, не выявленная ранее. Звучит цинично, но это ружье все равно рано или поздно выстрелило бы. Прививка ее спровоцировала, но не явилась ее причиной.
Я не ратую за прививки по поводу каждого чиха, но основная программа, считаю, необходима.
Я сама не стала бы ставить не проверенную годами вакцину, не считаю, что нужно прививать детей от ветрянки (в Германии эта вакцина в общей программе, кстати), с осторожностью отношусь к синтетическим вакцинам. Но просто абсолютно отрицать все вакцины я бы побоялась, оглядываясь на клинический опыт.
Но тут уж, как было сказано, каждый сам себе режиссер..

Ответить
У нас календарь прививок рекомендуемый, то есть, обязательных прививок нет вовсе.
Ответить
Ну понятно, что палкой никто не гонит :)
Ответить
ну в некоторых европейских странах именно палкой и гонят, Италия, Франция, некоторые прививки в Бельгии.
Ответить
Камил, лично я не собираюсь ничего п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.09 15:04
Камил, лично я не собираюсь ничего провоцировать. В случаи смерти сына моей одноклассницы оказалась именно прививка смертельной, а не детские безобидные болезни от которых его привили. К сожалению такие случаи далеко не единичные.
Ответить
Ой, нет, чет мы совсем о разном и каждый о своем. Я, пожалуй, отойду :)
Ответить
Есть у меня в знакомых семья медиков. Серьезные люди, хорошие доктора. Они меня удивили тем, что прививки своему сыну не делают, ему уже шесть лет. Скоро второй родится, тоже не собираются почему то прививать.
Так что и среди медиков есть разные мнения на тему прививок!
Ответить
Естесственно, разные мнения могут быть у людей и даже у врачей :) Но среди врачей, все же, не часто встретишь любителей собираться в неформальные группировки...
Ответить
а вот дифтерией стали болеть именно после того, как перестали прививки делать)

ну а дальше ты права, каждый сам решает.
Ответить
врачи и не скажут никогда что свинка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 00:51
290
врачи и не скажут никогда что свинка - раз ребенок привит! вот был бы не привит!....
Ответить
я поэтому и не прививаю :) считаю, ч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 00:49
я поэтому и не прививаю :) считаю, что нечего еще химию вводить, если все-равно болеют... неоправданный риск эти прививки
Ответить
смотря от чего прививать. основные прививки делать надо, имхо. Если смотреть на статистику, то был период когда все повально перестали делать прививки и тогда была вспышка дифтерии. Ну а про столбняк я вообще молчу.
Ответить
Прививка не гарантия от заболевания, но она существенно облегчает течение той же свинки. Вы переболели в сравнительно легкой форме и не получили осложнений. К тому же приобрели иммунитет.
Ответить
+1. Делать прививки все будем. Уже гепатит б начали.
Ответить
а вот еще наш улыбашка ) Улыбается даже с температурой. Правда, реже.
http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/0109.jpg
Ответить
когда улыбается на Сандру сильно похож!
а температура отчего???
Ответить
да он вообще на Сандру похож больше чем на меня и папу.
Темпа от прививки ( Неспокойный он, но терпимо. 38 пока держится.
Ответить
очень милый улыбашка! А можно вопрос не по теме: какой у вас фотоаппарат? Все фотографии у вас просто суперские.
Ответить
Спасибо. А фотоаппарат у меня panaso...
луговая собачка *
2.09 15:22
Спасибо. А фотоаппарат у меня panasonic L10, но тут важнее линзы, а не камера. Линзы такие zd 50/2 и leica 14-50/2.8-3.5
Ответить
300
Вам очень идёт улыбка :)
Ответить
))))
луговая собачка *
2.09 15:23
))))
Ответить
Очарование :) А температура откуда?
Ответить
от прививки, но уже на спад пошла
луговая собачка *
2.09 17:11
от прививки, но уже на спад пошла
Ответить
О, а какие у вас прививки в 2 месяца делают?
Ответить
корь дифтерия столбняк полио и гепатит б
Ответить
сладкий малыш :). не болейте!
Ответить
классный такой :) просто душка :) как ты улыбку ловишь, я пока объектив открою она уже не улыбается))
Ответить
ловлю с трудом. Он на камеру смотрит серьёзно очень, она с него размером))) стараюсь приготовить камеру, потом уже веселить и щелкать.
Ответить
:) Очаровашка!
Стэйси ***
2.09 19:17
:) Очаровашка!
Ответить
Очаровательный малыш!Выздоравливайте и не температурьте больше! А я вот всё жду улыбок...Если не улыбается, это вообще к какому врачу?
Ответить
да заулыбается, куда денется
луговая собачка *
2.09 21:09
да заулыбается, куда денется
Ответить
может, это характер такой? мой тоже улыбается мало- мало, редко-редко. А ведь мы намного старше вас :)
Ответить
Думаешь, характер? Хм...в кого бы, мы с папашкой вроде не флегматики и не меланхолики...Ладно,буду ждать, да и вроде как уже были попытки,только не пойму это в процессе засыпания и еще в период бодрствования происходит...
Ответить
Девочки, у кого-нибудь есть проблема с красной попой у малыша? У нас от какашек возникло раздражение на попе. Держу сына без памперса по максимуму, но т.к. какает часто, раздражение не проходит. Похоже на аллергию. В своей диете я вроде все что можно исключила. К врачу идем в пятницу только. Поделитесь, если кто что знает.
Ответить
крем с цинком ровным слоем - это то, что нас спасает
Ответить
Японсикие памперсы - это НЕЧТО!!! Никаких кремов, красных поп, раздражение и т.д.... У подруги доча на хаггисах красную попу заработала - перешли на мирриесы все прошло!
Ответить
Катюш, купила по твоей наводке миррес )) Сегодня первый день тестим, потом напишу отзыв ))
на первый взгляд (на мой, на ощупь и по внешнему виду) очень приятные!!
Ответить
Очень надеюсь что вам тоже помогут! У меня подруга из подъезда, тоже с июленком, вот она попу вылечила :) Только ты не мажь ничем и пусть только в памперсах будет, а пеленки оставь на потом, когда постарше станет :)
Ответить
Мы ничем не мажем и у нас никаких ра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 22:41
Мы ничем не мажем и у нас никаких раздражение.
Ответить
Деситин- и проблемы нет.
Ответить
У меня mustela крем под подгузник(против пеленочного дерматита) у нас ужас какая красная была, но все ТТТ прошло довольно быстро
Ответить
Нам бепантен помогает + крем с цинком под подгузник.
А вообще может подгузники поменять?
Ответить
Идеальное сочетание - японские подгузы + крем под подгузник Мустела. Мы так и делаем, по-другому никак,т.к. подкакиваем просто постоянно!
Ответить
а нам пришлось отказаться от японских подгузов, протекают и всё тут, за ночь иногда три раза одежду меняю, просто невыносимо, купила памперсы новые слип энд плэй и не могу нарадоваться!!!хотя японские помягче будут...
Ответить
может просто они вам по строению тела не подходят! Хотя, у нас тоже подтекают, тоже преимущественно ночью, когда не спим и машем руками-ногами. Когда спим - не бывает такого.
Ответить
у нас однажды было на первых недельках,видимо не уследила и не помыла вовремя, намазала бепантеном раза 2-3 и всё прошло, а потом начала пользоваться кремом с цинком, веледовским, саносан,бюбхен, все нравятся, больше ничего не появлялось!
Ответить
У кого есть старшие детки, как вы гулять с младшими ходите? Все вместе? Пока старшие в школе-садике? Или ещё как-то?
Мне иногда так хочется подольше и подальше с коляской загулять, но Эля ещё не сможет долго ходить ножками, а на подножке долгое время ехать тоже не хочет. Так что, если и гуляем, то недалеко от дома только. Хорошо хоть она своё в садике отгулять успевает.
Ответить
маленькому всё равно куда он гуляет, гуляем по потребностям старшей, куда ей надо, или по моим требованиям до магазина. Старшую пиками гоню в нужном направлении если на доске не хочет, ну и конечно 100 раз останавливаемся , то цветочек понюхать, то еще чего
Ответить
Надо вам машиной обзаводиться. Мы выезжаем часто в разные милые местечки, где есть деткая площадка и кафе, их полно тут, на побережье часто.
В коляске она у тебя не сидит уже?
Ответить
Иногда сидит, если вдвоём с мужем надо в город идти, то с двумя колясками идём. Но туда она ещё едет с удовольствием, знает, что что-нибудь интересное будем делать. А вот обратно почти всегда капризничает, истерит, из коляски вылезает.
Машину конечно надо. Как только появится возможность, купим.
Ответить
У нас война :). Мы с рук слезать не хотим, а мать все сопротивляется :)). Тогда мы от вредности кушаем каждый час, чтобы на руки брали. Вот так и боремся. Зато ночю один раз встает, поел и назад спать. Днем только на руках спит, очень мало.
Ответить
вы за день отъедаетесь вот и встаете раз ))) и не высыпаетесь :) я так свою специально разгуливаю, правда не на руках, а в кровати :)
Ответить
ну хоть немного можно же сделать мне оддолжение и поспать днем :)? столько дел делать надо да и руки отвалились уже. вот и воюем :)).
Ответить
похолодает - слинг бери. а так одной рукой дела....
Ответить
слушай, у меня етот рюкзак остался от Давида. когда в него можно сажать?
Ответить
ja imju vvidu Baby Bjorn?
Whatever +
2.09 21:48
ja imju vvidu Baby Bjorn?
Ответить
с 0 месяцев сажать, но лучше с 1 мес...
луговая собачка *
2.09 22:08
с 0 месяцев сажать, но лучше с 1 месяца
у меня такой был с поддержкой на спину http://www.iqtoys.com.au/iqtoys/images/baby_bjorn_active_carrier.jpg
а вот этот на жару, он в сеточку http://lawalker.files.wordpress.com/2009/06/babybjorn-synergy-white.jpg
но слиг-шарф оказался удобнее всего, там реально спина не устаёт.
Ответить
спасибо, вот у меня такой как на первой ссылке. синий. но вот как же голова которая еще не полностю держитсйа? сегодня я буду малого сажать в качели. достала Давида качелки и попробую его туда. я не могу быть так связана. надеюсь он там сидеть будет и покачиваться слушая музыку :)
Ответить
слинг-шаря удобен тем, что ребенок както плотно прижат к тебе, да? мне кажется, от этого? И поддержка ему хорошая везде, и под спину.
Ответить
340
это да, но в рюкзаке деть тоже сидит плотно. А вот положение намного удобнее в шарфе и для ребенка и для мамы
Ответить
радуйся что ночью спит))) ищи везде позтив))))мы тоже едим часто и спим на ручках или в коляске на ходу немного
Ответить
ето меня очень радует :)) спать я просто должна хоть немного. но днем, кошмарики. суп вот хочу сделать, но как одной рукой резать овощи? только положу или посажу куда-нибудь-крик, иду брать его так он аж выпрыгивает оттуда :)). сцеживаюсь-15мин ора на весь дом. короче, построил он меня :).
Ответить
Девчонки разместила фотки новые http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=653804 у меня же старшая первоклашка теперь :)
Ответить
Марусь, Лиза просто твоя копия!! Поздравляю с первоклассием )))
А Кирюша какая симпатичная!! и тоже светленькая, да? Никак папины гены не прививаются ))
Ответить
Да может еще измениться :) и потемнеет, еще же только 2 мес. )) вообщем ждемс...
Ответить
Ссылка только неправильная.
Правильно тут http://eva.ru/albumpage/209485/653804.htm
Ответить
Первоклашка - это здорово и интересно :)
Младшенький подрос уже, голову так хорошо держите.
Ответить
Поздравляю с таким знаменательным событием, как поступление в школу! Ну и скажи мне,быстро время пролетело? Мне все говорят, не успеешь оглянуться, как в школу пойдет...
А малютка очень-приочень симпатишная!
Ответить
да уж время быстро пролетело :) щас не успеем оглянуться уже год, а там и в садик собираться будем :)
Ответить
ух ты!!! Первоклашка! Класс! Мой братик тоже в первый класс пошел - хорошенький такой, да вообще они первоклашки очень милые :))
Ответить
первоклашка - вылитая мамашка))) Побольше пятёрок вам!
А малышка - лааапа глазастая)))
Ответить
Поздравляю с первоклашкой!
Обе девочки хороши! Похожи на маму обе!
Ответить
девчонки у тебя просто красотки :) Дочь-первоклашка - трогательно и немного грустно от того, что выросла. Я плакала первого сентября, когда моя дочь пошла в школу впервые.
Ответить
Всем привет! 100 лет уже не писала сюда, но стараюсь все прочитывать :)
Нам сегодня 2 месяца исполняется, пришла отчитаться:
- улыбаемся всем, даже шторе :)
- разговариваем постоянно, сегодня даже начал говорить Ррррр О_о
- едим днем плохо, все отвлекает, говорит с набитым ртом и лапами машет
- прыщи на лице почти прошли, зато на голове сплошные корочки
Ответить
Ну и кому интересно - тут наши фотки:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/eJgouH?authkey=Gv1sRgCMr6xaTvjPLv_AE&feat=directlink
Ответить
Хорошие новости у вас :) Малыш замеч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 23:07
Хорошие новости у вас :)
Малыш замечательный! Фотка с папой оч. понравилась!
Ответить
Хорошенький мальчик. :)
Забавно ты сказала "улыбается даже шторе" )))
Ответить
О, как классно- разговорчивый и улыбчивый! Молодец он у тебя!
фотки классные :). оранжевый Федюшке идёт очень :) особенно мне нра фотка, где с папкой носами меряются. ну просто один профиль, папке не отвертеться :)
Ответить
холёсий такой, молодцы :) а мне кажется он на тебя похож :)
Ответить
Как раз вчера подумала про тебя, что давно видно не было:-) Молодцы вы! Фотки порадовали, классные!
Ответить
Ура!!! Пришел мой слинг! Расцветка з...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.09 23:09
Ура!!! Пришел мой слинг! Расцветка замечательная!
Кать, ты спрашивала про материал. Нет, он не трикотажный.
Ответить
Поздравляю с удобной и красивой обновкой ))). Скоро, думаю, будут от вас обалденные фотки в красивущем слинге )))
Ответить
Ух ты! Поздравляю вас!!! Я вот уже подумываю над еще одним слингом - уже конкретном :) Жду фоток слинга с нетерпением :)
Ответить
поздравляю с обновкой, ждем фоток :) а я так и не решилась на слиг :) решила не приучать к рукам :)
Ответить
Оль-Кудряшечка, никак не могу тебе ЛС отправить. Дай почту!
Ответить
migol@bk.ru
Кудряшечк@ *
3.09 12:40
migol@bk.ru
Ответить
А мы улыбаться наконец-то стали :))) Так скромно, но так приятно :)))) И смеяться пытается :)
Ответить
Поздравляю! И мы несколько дней лыбимся маме, но пока не очень уверенно. И агукать начал и ещё какие-то странные вопросительные звуки издавать ))
Ответить
мы тоже с новыми фотками, нам уже 2 с половиной мес, подросли, улыбаемся, на чужих смотрим с недоверием, готовлюсь к детским Д.Р, у нас 4 годика 15 и 6 лет 17 сентября, младший приглашает теперь тоже друзей будем праздновать не дома, старшему будем дома, ещё и всадик нужно всего настряпать, неделя будет тяжёлая, морально готовлюсь , планируем искать сокровища :)
Ответить
Пяточки...ути-пути!!!!! А улыбкааа!!!
Ответить
Как вы подросли! такие классные, особенно на фотке,где смеется:-) А детские дни рождения не смотря на хлопоты, наверное, тоже большая радость! Как у тебя здорово 2 сентябренка подряд получилось:-)
Ответить
да большие, я перфекционистка, нет чтобы мужу что-то доверить, всё-равно сама буду делать, в äтом году уже отдельно справляем, друзья у всэ свои
Ответить
Мы сами только во вторник Машин ДР о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.09 15:15
Мы сами только во вторник Машин ДР отпраздновали - в садик носили пекхины и мороженное на всех, Маша так захотела, а я и обрадовалась, печь ничего не нужно :) Потом ходили с гостями в Кино, 8-м деток было, смотрели Яспера, а после кино в кафе ходили :)
Ответить
Марин, мне кажется с девочками проще, мне же äти мальчишки вес дом разнесут, но мне самое главное, чтобы праздник удался
Ответить
Какие приятные события у вас ожидаются. Тяжеловато, зато как интересно. Фотографируйте побольше, пусть память остаётся о таких днях. Очаровательные детишки.
Ответить
Спасибо, весело мне с ними
Ответить
доченька на тебя похожа и на среднег...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.09 15:17
доченька на тебя похожа и на среднего братика! :)
Ответить
про дочу все говорят, что на меня, с мальчишками все разного мнения
Ответить
Вот и мы новые фотки выложили
http://eva.ru/albumpage/28218/654119.htm
Ответить
Катя,поздравляю с улыбочками! Дочурки у тебя замечательные! Очень фотка улыбнула "красотка с характером":-)
Ответить
Замечательные фотографии! Особенно, где они вдвоём, просто прелесть. Любофффь :)
Ответить
Хороши девчонки! Маруся твоя копия м...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.09 15:20
Хороши девчонки! Маруся твоя копия маленькая! Младшая красавица будет!!!
Какой брат у тебя маленький! :) это какая ж разница у вас в возрасте? :)
Кстати, у Маши у моей тоже первый зуб выпал, 24-го августа :)
Ответить
разница у нас с братиком младшим 21 год :)) Вас тоже в первым зубом :) А ты его как под подушку клала или что делала? мы в коробочку специальную убрали
Ответить
Молодцы твои родители! :) Мама, наве...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.09 15:32
Молодцы твои родители! :) Мама, наверное, молодая совсем у тебя?
Мы тоже в коробочку специальную положили, а ночью прилетела зубная фея и забрала зубик, а в замен колечко положила :) Можно денежку тоже, но Маша колечко хотела :)
Ответить
братика с праздниким, улыбка у дочи такая нежная
Ответить
А кто-нибудь уже был у гинеколога после родов?
Я ходила, правда на кресле не стали смотреть, взяли только кровь на анализ, вес, давление проверили. И посоветовали делать упражнения для мышц влагалища, упражнения Кегеля или как-то так по-русски вроде называется. А вам советовали?
Купила спираль, в конце месяца пойду ставить. Кто-нибудь в курсе, это - больно? Сам процесс.
Ответить
Я была уже у гинеколога в 7 недель, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.09 16:23
Я была уже у гинеколога в 7 недель, меня на кресле смотрели, сказали, что все ок., посоветовали в 12 недель начать гимнастику делать, или в бассейн ходить, или и то и другое, если время будет :)
Упражнение Кегля я на протяжении все беременности делала и так делаю.
Про спираль ничего не знаю, я никогда не ставила и не хочу ставить, но подруга говорила, что это не больно, может чуть неприятно.
Ответить
я прпобывала спираль ставить после первой, неприятно немного и у меня она не прижилась, организм отторг, сказали мне спирали не подходят :) а в целом сам процес установки проходит быстро :))
Ответить
А ещё тут несколько человек писали, что детки вредничают и от груди отказываются. Нужно несколько раз предлогать, чтобы наконец присосались. Так странно, но мой Эмир тоже так делает последние дни с бутылочкой. Отказывается, головой матает, выплёвывает, хотя сам голодный. В течении 10 минут можно так предлагать, он будет отнекиваться, потом наконец как ухватится, как будто целый день не ест и съедает всю порцию. Что это? Аналогично как у других с грудью? Первый раз с таким сталкиваюсь.
Ответить
У меня сын только на ГВ и тоже быает такое,я терпелио жду. Хуже когда он есть хочет,и плакать начинает а от груди вроде как отказывается, потом ухватится и уже не отпускает пока не поест.
Ответить
Значит такой период у них? Потому что я уже думала, может смесь не нравится или с моим сцежанным молоком что-нибудь не то...
Ответить
он от смеси отказывается? У меня с М...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.09 16:36
он от смеси отказывается?
У меня с Машей такое было, когда она грудь не хотела брать и плакала сильно, я решила сцеживаться и давала свое молоко из бутылки, но она от него тоже отказывалась... я тогда про ГВ мало чего знала, поэтому с подачи родственников решила, что дело в моем молоке и перешла на смесь :( Маше 10 недель тогда было.
Я думаю, что у вас кризис 3-х месяцев, тут ведь, не в груди дело, это возрастной кризис - первый этап становления личности, вот они нас и проверяют используя подручные материала, а это либо грудь, либо бутылка, как в вашем случаи. ИМХО
Ответить
у меня тоже самое от бутылок отказываются
я грешила,что смесь новая не вкусная
а вот титю едят с жадностью
Ответить
а ты им смесь поменяла?
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.09 18:53
а ты им смесь поменяла?
Ответить
да,на Нутрилон Омнео
он типа помогает улучшить работу кишечника
в итоге мы пропукиваемся,очень много даже.как пулеметная очередь
а вот с покаком все такая же проблема

у малой так вообще стул как каучуковый.кал настолько твердый.она его вытолкнуть не может.помогаю маслицем.ужас
Ответить
Да может и на смесь. Действительно, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.09 19:21
Да может и на смесь.
Действительно, ужас! А что акушерка? Ничего не советует?
Ответить
переезжаем в топ http://eva.ru/topic...
луговая собачка *
3.09 17:14
переезжаем в топ http://eva.ru/topic/54/1929802.htm
Ответить
Девочки, привет! добралась до новой евы и я... ой... Риччи мой стал такой (как бы выразится...) внимания требует целый день. И не просто на руках, а что-то делать нужно, ножками дрыгать, смотреть на что-то и желательно не из положения лежа! 1 сентября (родились 21-07) уверенно (после долгих тренировок) подняли головку и держим долго. После этого положить просто на спинку - номер не проходит. Рассматривается все! Улыбается всему! Родителям только случайно если:)
Померяли за неделю почти весь гардеробнчик, с 50/56 на 62 и 62/68!
Это из наших новостей.
Теперь вопрос.
Девочки, у кого июльские детки спят ночью отдельно? В своей комнате?
Наш врач, я через пару дней и акушерка нас консультирующая, в один голос, слово в слово - "Выкидайте его из своей комнаты! Достаточно большой уже (7-я неделька!)". А мне жаль его... как он там один, без мамы. У нас baby-балкончик (детская кроватка, которая приставляется к родительской. Малыш спит в своей кроватки, но при сигнале тревоги я могу сразу протянуть к нему руку.Потом эта кроватка достраивается четвертой стенкой и получается обычная кроватка)
Итак, с какого возраста малыша перемещать в детскую комнату? (конечно, все детки разные, у каждого по-разному, но все-таки)
Ответить
отвечу уже в новом топе тоже :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)