461
***Топ 11 ИЮЛЬКИ - красотульки и лапульки***
Всем привет
http://julyatki2009.livejournal.com/
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
Свернуть
Ответить
вот мои любимые детки - последние 2 фоты http://eva.ru/albumpage/162578/637127.htm
всё-таки нос у Аньки почему-то жёлтый...
всё-таки нос у Аньки почему-то жёлтый...
Ответить
Хорошенькие. И щёчки, я смотрю, вы тоже отростили Да, кажется чуть-чуть желтоватый носик, но может просто освещение такое?
Ответить
Хорошенькая :) Знаешь такое ощущение что она тебе будет жару задавать, уж очень она на вид озорная! С браток отлично смотрятся :) Как он кстати с ней? Помогает, как вообще воспринимает?
Ответить
брат с ней идеально (ттт) - целует, гладит, развлекает и т.д. надеюсь, ревность не появится :)
Ответить
Вик, и у нас так же... постоянно гладит, целует. Посмотрим как все будет через полгодика-годик, когда детки начнут ползать, ходить и мещать старшим играть. Детки красивенькие, друг на дргуа похожи.
Ответить
Лапусики, оба причем! Анька очень изменилась, прям невеста на выданье:-) У нас такой же есть бодик с длинным рукавом:-)
Ответить
10
кста, мне не понравился бодик :( он почему-то короткий в длину, но очень широкий вырез и широкие рукава, как будто на очень толстого и короткого ребёнка.
Ответить
Какие у вас волосы густые у малышки.
А носик и вправду желтенький еще.Но я читала,что такое до года нормально.
А носик и вправду желтенький еще.Но я читала,что такое до года нормально.
Ответить
Милые :) Вообще здорово, когда братик и сестричка! А еще лучше, когда они так хорошо друг к другу относятся!
Ответить
а детки-то похожи )))
А нос пройдет. У Денника он был в желтую и белую точечку. Вот только прошло )
А нос пройдет. У Денника он был в желтую и белую точечку. Вот только прошло )
Ответить
добавила фото с улыбочкой нашей.http://eva.ru/albumpage/156050/658175.htm
забавно смеется в голос:)
мы тут особенный интерес к игрушкам резко проявлять стали. Погремушки, шарики с водой внутри и наполнением, мягкие книжки с пичалками и шуршалками
забавно смеется в голос:)
мы тут особенный интерес к игрушкам резко проявлять стали. Погремушки, шарики с водой внутри и наполнением, мягкие книжки с пичалками и шуршалками
Ответить
20
30
Девчонки сегодня к нам массажистка придет (я в счастье) :) решила для профилактики массаж ей поделать :)даже не знаю как все пройдет...страшно немного...главное чтобы не плакала и ей все понравилось ТТТ :)
Ответить
хорошая идея.Мы как приедем из России,сразу запишемся на массаж тоже.Пора бы начинать.Но у нас тут говорят лишь с 2-х мес можно его делать.
Сходим,посмотрим,научимся и сами дома будем делать.А изредка тетю приглашать,а то этот массаж огого сколько стоит, а у нам в двойне платить.
Сходим,посмотрим,научимся и сами дома будем делать.А изредка тетю приглашать,а то этот массаж огого сколько стоит, а у нам в двойне платить.
Ответить
нам не назначали :) я сама решила, что было бы неплохо поделать для общего развития :)
Ответить
Девочки,мы стали как-то странно какать... Раз в 2-е суток, а то и в 2,5. Густо-густо, совсем не так как раньше. Цвет нормальный,консистенция однородная. Пукаем, извините, очень пахуче... И начали мучиться животиком ближе к вечеру-ночи. Дней 5 уже не спим до 1,5-2 часов ночи. Как думаете, нормально это, если у меня ребенок прибавляет стабильно по 300г в неделю?
Ответить
40
воооот, а я так уже с двумя целый месяц мучаюсь
какаем раз в 2 дня
про граммы не скажу,мы за месяц набрали 1 кило, а вторая практически 2.
Хотя кушает как и сестра.
но у нас такая бадяга с животами из-за смешнного вскармливания.
ждем трех месяцев и очень надеемся,что все наладится
какаем раз в 2 дня
про граммы не скажу,мы за месяц набрали 1 кило, а вторая практически 2.
Хотя кушает как и сестра.
но у нас такая бадяга с животами из-за смешнного вскармливания.
ждем трех месяцев и очень надеемся,что все наладится
Ответить
вот я только не пойму, почему а ГВ у всех все по-разному какают? у кого-то раз в несколько дней, а у нас несколько раз в день и зелень сплошная, вот не знаю что и лучше
Ответить
Всем привет! Эля уже гораздо лучше. Точнее, если бы я не знала, что у неё была температура под 40 позавчера, то я бы даже не поняла, что ребёнок болен. Из симптомов только - капризы, плохой ночной сон и вяло кушает. Сегодня в садик ходили, там всё нормально, но тоже почти не кушала, хотя обычно двойную порцию съедает. Я вот думаю, может у неё была температура на фоне отравления какого-нибудь (вспоминаю, что её вырвало так не хило один раз), раз так быстро температура прошла, а кушает плохо до сих пор? Или всё же плохой аппетит на фоне простудного заболевания? В любом случае выглядит она вполне здоровым ребёнком. Плохо только, что ночью несколько раз просыпалась, плакала, Эмира тоже будила. У Эмира нос заложен, а так вроде ничего, не заболел. Зато я, кажется, получила по полной программе. Ночью спала ужасно, то в жар, то в холод бросало, с утра горло побаливает и насморк начинается, голова раскалывается. И вообще вялость такая неприятная, а у мужа сегодня ДР, хотели вечером романтический ужин устроить. Надеюсь к вечеру буду чувствовать себя получше. Сейчас жду, пока дети заснут, сама прилягу тоже. Раскидала их по комнатам, но слышу, что Эмир пока не спит, с игрушками из мобильки разговаривает, Эля вроде притихла, но может тоже не спит. Вообщем попью чай и подожду минут 15.
Ах, да, ходили сегодня на ритмику с Эмиром, пока Эля была в садике. Ему понравилось, но активно принимать участие пока не может конечно, только смотрел, да слушал, а детки постарше подпевали, танцевали и играли. В среду пойдём ещё раз, уже вместе с Элей, по средам там время удобнее, после садика можно идти. А раз в неделю наверно буду ходить ещё в другую группу, там для маленьких деток от 3-ёх месяцев. Как раз через пару недель можно будет потихоньку начинать с Эмиром ходить.
Только бы не заболеть, только бы не заболеть! Я люблю иногда поболеть, лежишь себе в постельке, за тобой кто-нибудь ухаживает, смотришь телек, пьёшь себе лекарства да чай со сладостями. Красота! Может поэтому и заболела, что организм устал физически и морально, требует передышки и отдыха. Только вот с двумя маленькими детками какой отдых? Даже поболеть спокойно не получится. Эхх. Ладно, пойду чай пить.
Ах, да, ходили сегодня на ритмику с Эмиром, пока Эля была в садике. Ему понравилось, но активно принимать участие пока не может конечно, только смотрел, да слушал, а детки постарше подпевали, танцевали и играли. В среду пойдём ещё раз, уже вместе с Элей, по средам там время удобнее, после садика можно идти. А раз в неделю наверно буду ходить ещё в другую группу, там для маленьких деток от 3-ёх месяцев. Как раз через пару недель можно будет потихоньку начинать с Эмиром ходить.
Только бы не заболеть, только бы не заболеть! Я люблю иногда поболеть, лежишь себе в постельке, за тобой кто-нибудь ухаживает, смотришь телек, пьёшь себе лекарства да чай со сладостями. Красота! Может поэтому и заболела, что организм устал физически и морально, требует передышки и отдыха. Только вот с двумя маленькими детками какой отдых? Даже поболеть спокойно не получится. Эхх. Ладно, пойду чай пить.
Ответить
Ты давай не болей крепись, лечись народными методами :) нам мамам болеть нельзя... надеюсь детки твои скоро поправяться и все будет хорошо :)
Ответить
хорошо, что Эле лучше. Как мама вечно болеющего детя, могу сказать, что кушает хуже от того что болеет. Вырвало от темпы ее. Вирус она переваривает. Темпа бывает за день проходит. Просто вирус влетел, организм его поборол и всё. Не болейте там.
Ответить
Хорошо, что дочке лучше. Сейчас начинается сезон етих вирусов. Дети из садов и школ приносят все и нам передают. Ты сама лечись, пей много теплого и по возможности отдыхай больше.
Ответить
50
Просто мне нужен повод лишний раз не дома сидеть, а ходить куда-нибудь, вливаться в общество :) Опять-таки почти пол часа в одну сторону прогулочка, полезно для жирков, набранных за беременность. Ну и Эмиру интересно на деток посмотреть да песенки послушать.
Ответить
Спасибо, девочки! Сегодня уже всё в порядке, я тоже чувствую себя лучше гораздо. На улице правда холодрыга, +3 только сейчас. Надо потеплее одеваться, через час выходить в садик да на курсы.
Ответить
мой крохель спит один в комнате днем! Уже третий день! О, чудо! Делаем потемнее и спит. Задумалась про Baby-Fon. Кто-то пользуется? их столькоооо... ужасть... какие преимущества марок?(площадь действия должна быть не менее 110-120 метров - наша жилая площадь)
Ответить
У нас вот такой
http://www.cdiscount.com/pret-a-porter/bebe-puericulture/tomy-audi-baby-platine/f-113174014-1245.html
http://www.special-baby.ru/product/1245/
суперский
я даже слышу как девочки дышат во сне,сидя в другой комнате.
http://www.cdiscount.com/pret-a-porter/bebe-puericulture/tomy-audi-baby-platine/f-113174014-1245.html
http://www.special-baby.ru/product/1245/
суперский
я даже слышу как девочки дышат во сне,сидя в другой комнате.
Ответить
у нас alecoВыбор делала так
обязательно цифровой ( аналоговый был в прошлый раз, два канала, по обоим соседи прослушивались)
Радиус действия - если для квартиры - то пофиг. Я выбирала такой, чтоб на дет.площадку выходить, т.е. радиус большой.
Еще один пункт - возможность продключения от сети и от батареек и мамин и деткин прибор. А то у меня деткин только из розетки. И если я коляску ставлю на улицу в сад, то у же не могу бэйбифоном пользоваться.
А вообще в крватире, на одном этаже бэйбифон ИМХО не нужен. Слышно всё прекрасно.Да и третье ухо слышит у мамаш )))
обязательно цифровой ( аналоговый был в прошлый раз, два канала, по обоим соседи прослушивались)
Радиус действия - если для квартиры - то пофиг. Я выбирала такой, чтоб на дет.площадку выходить, т.е. радиус большой.
Еще один пункт - возможность продключения от сети и от батареек и мамин и деткин прибор. А то у меня деткин только из розетки. И если я коляску ставлю на улицу в сад, то у же не могу бэйбифоном пользоваться.
А вообще в крватире, на одном этаже бэйбифон ИМХО не нужен. Слышно всё прекрасно.Да и третье ухо слышит у мамаш )))
Ответить
у нас целый этаж в доме. Дом старинный, 1911 года постройки. Стены - во! Даже из соседней комнаты не слышно разговор. А если малый спит в спальне, а я в другой части дома, то никаких шансов!!! Поэтому и боюсь
Ответить
ну тогда купи бэйбифон. Спокойнее. Бери я напсала, цифровой обязательно и еще чтоб была функция слушать постоянно, есть такие, которые включаются только на звук, а есть такие которые постоянно можно включить или чувствительность настроить так, что он включится на обычное сопение ))) И еще мне нравится, когда на мамином лампочки мигают.
Ответить
ндаа, нас он не спасает, так как в многоэтажном доме живём, ловит все сигналы, я слышу все разговоры соседей, радио и телевизоры и иногда сквозь все эти звуки плач моего ребёнка, но это ещё надо прислушаться!!!
Ответить
Вроде Филипс лидер в этом деле. У нас была у старшей двухсторонняя дигитальная с диапазоном 200 метров, сейчас наверняка еще круче появились...
Ответить
60
У кого есть шезлонг? Или как эта штука типа автокресла с игрушками называется? Танка такую покупала, недавно хвасталась.
Девочки, вы довольны? Есть смысл покупать?
Девочки, вы довольны? Есть смысл покупать?
Ответить
танка купила качель, я тоже и Саша шуша тоже купила качельку.
Мы довольны.Проводим в ней 1/3 дня
но бывает посадишь, и сразу начинает куксится,не хочет там сидеть.А бывает даже и кушать не просит.
Мы довольны.Проводим в ней 1/3 дня
но бывает посадишь, и сразу начинает куксится,не хочет там сидеть.А бывает даже и кушать не просит.
Ответить
Да, нам очень нравится. Правда Эмир долго всё равно пока сидеть там не любит. Быстро устаёт и хочет спать в кроватке. Я и не против. Но несколько раз в течении дня нас эта штука здорово выручает.
Ответить
Очень много положительных отзывов по качелькам. Маму реально разгружают :) Мои тоже по настроению сидят. Бывает что просто сидят и засыпают, бывает что сидят-сидят и надоедает, а бывает что нет настроения вообще там сидеть :)
Ответить
если качелька, то что бы вес нормальные выдерживала ну что бы не до 9-ти кг., хотя бы до 12-ти, а если шезлонг, то что бы игрушки сверху были, а то есть такие, которые без игрух.
Ответить
Я проштудировала кучу отзывов. Вот эти по соотношению цена-качество всех очень устраивают (у Танки такие же) и они до 13 кг:
http://www.kroki.ru/view_item.php?item=3186
Только ты сама покопайся в инете, можно дешевле найти. Я первые попавшиеся скопировала
http://www.kroki.ru/view_item.php?item=3186
Только ты сама покопайся в инете, можно дешевле найти. Я первые попавшиеся скопировала
Ответить
у нас такой http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/1009_4.jpg
Игрухи вешаем на турничке, или таскаю стул этот по дому, то на пол возле себя и ногой качаю, пока руки заняты, то на стол и спокойно кофе пью, то в манеж под мобиль. Короче, пользуемся много. Дочка помню в 4 месяца из него вываливаться стала и стул этот ее сверху накрывал, тк она была пристегнута в нем ))) Но на первые месяцы вещь полезная.
Игрухи вешаем на турничке, или таскаю стул этот по дому, то на пол возле себя и ногой качаю, пока руки заняты, то на стол и спокойно кофе пью, то в манеж под мобиль. Короче, пользуемся много. Дочка помню в 4 месяца из него вываливаться стала и стул этот ее сверху накрывал, тк она была пристегнута в нем ))) Но на первые месяцы вещь полезная.
Ответить
хорошая штука, можно принести в любое место - ребёнок сидит, а ты, например, посуду моешь или бельё гладишь и т.д.
Ответить
70
А в этих качельках долго можно деткам находиться? там положение как в автокресле??
Ответить
А где эта спецвставка для крох? Положение 1 - явно не лежачее((( Меня такие качельки у мамы ждут, я их не беру, т.к. боюсь пока в такое положение класть, оно полусидячее.
Ответить
Что сегодня такое? спит 5 минут максимум, потом плачет :( И от животика пьем всякие бебикалмы, и какием хорошо, и покушали вроде нормально.
Ну весь день уже умумукались с ним (((
Носишь на руках, уснул, положила - через 5 минут вопль :(
Чего ему надо?
Играть не играет, орет, когда на коврик кладу
На руках носить - весь извивается, чего хочет??
Ну весь день уже умумукались с ним (((
Носишь на руках, уснул, положила - через 5 минут вопль :(
Чего ему надо?
Играть не играет, орет, когда на коврик кладу
На руках носить - весь извивается, чего хочет??
Ответить
Да кто их маленьких знает?
У нас перерывы между дневными снами максимум 1.5 часа. Так за это время 10 разных занятий для него надо найти, тогда не будет плакать, если постоянная смена действий. А если долго на ручках или на полу или на качельках, да где угодно, то сразу в плачь. Так и бегаем от одного развлечения к другому, пока не устанет и не ляжет спать.
У нас перерывы между дневными снами максимум 1.5 часа. Так за это время 10 разных занятий для него надо найти, тогда не будет плакать, если постоянная смена действий. А если долго на ручках или на полу или на качельках, да где угодно, то сразу в плачь. Так и бегаем от одного развлечения к другому, пока не устанет и не ляжет спать.
Ответить
Мой сегодня тоже довольно капризный, думаю на погоду... а спит мой днем всегда так... подольше(около часа) только на руках, а если в ковать положить, или даже рядом с собой, то не больше 20-ти минут.
Ответить
Мне всё-таки кажется что это животик!Мой так беспокойно спит когда животик болит, плачет много!Сегодня была истерика,хотя до этого уже давно не было!Два раза сегодня хамомиллу давала
Ответить
я тоже думаю, что все от пищеварения. Трудно это для наших малышей это дается. Мой спит вроде, но во сне плачет иногда. Или расплачется, а сам спит. Пока не поглажу или рядом не сяду-лягу, не успокоится. Или уже разбудить нужно, смотрит на меня, не понимает, чего от него хотят
Ответить
Вопрос созрел. Соску мы всё же выплюнули далеко-далеко. НО стал сосать палец свой. Пытаюсь на соску заменить - неа. Палец вкуснее. Чего делать? Не обращать внимания и потом ругаться - вынь палец из ротика! (как в анекдоте - вынь пальчик из попки и дай дяде здрасте) Или бороться с этим как-то сейчас? Кто чего думает? С дочкой такого не было. Она в этом возрасте висела на мне столбиком сутками и сосала мой палец.
А еще плак-плак. Сходила моя царвна в школй неделю. Сегодня с 40 лежит ((( Четко раз в две недели болеемс. Жалко ее не могу просто... А теперь с Денисом я не могу с ней сидеть в обнимку сутками. Так еще больше ее жалко. Лишь бы к операции она не заболела ттт.
А еще плак-плак. Сходила моя царвна в школй неделю. Сегодня с 40 лежит ((( Четко раз в две недели болеемс. Жалко ее не могу просто... А теперь с Денисом я не могу с ней сидеть в обнимку сутками. Так еще больше ее жалко. Лишь бы к операции она не заболела ттт.
Ответить
80
Маш, а почему Сандра так часто болеет у тебя??Ты как нибудь пыталась её иммунитет поднять??У меня муж постоянно болел раньше, у него хронический тонзилит, и от горла и температура и голова и тд, каждые две недели, это был просто ужас, вот перед тем как беременеть я ему поднимала иммунитет, очень советую маточное молочко принимать курсами!Это просто спасение!Муж уже больше года не болеет, бывает периодически, но это раз в несколько месяцев, а было то каждые две недели
Ответить
вот потому и болеет - горло. Иммуностимуляторы здесь не продаются, только по рецепту. Все народные средства, что тут доступны мы используем. И витамины и пробиотик и тд. Толку никакого. Ну разве что быстрее поправляется немножко. Через две недели у нее операция по удалению миндалин. Болеть перестанет тогда. До ноября прошлого года она болела редко. А вот с ноября как понеслось ... сил уже нет
Ответить
вторая зима была. но сад у нас три раза в неделю был по три часа. Вот теперь каждый денб в школу с утра и до трех. Взрослая жизнь началась ))) Ребенок там сам как-то ест, сам за собой следит...
Ответить
моя с 3.5 лет в сад ходит тоже на полный день до 15.00-16.00, справляться, вроде :) Правда, это ж сади, а не школа :)
Ответить
в саду с ними возятся. Вот сколько воспиталок у вас в группе? Есть те что следят , если ребенок в туалет пошел. Следят за тем как они кушают и тд? В школе совсем не следят. Один учитель на 25-30 человек с 4 до 6 лет. Туалет в коридоре. На перекус в 12 дня детей собирают в одном классе из нескольких ( тех кто остается кушать, многих мамы забирают), учителя уходят. Приходит консьерж. Он следит, чтоб они не разбежались, чтоб бутербродом потолок не мазали и тд... Короче, полная самостоятельность. Не успел четырехлетку научить попу вытирать или руки мыть - значит так и будет ходить.
Ответить
У нас не возятся. 2 воспиталки в группе на 24 ребенка в возрасте от 2-х до 6-ти лет. Обед у них за одним общим столом вмести с воспиталкой, она еде раздает, ну и следит что бы более менее порядок был... в туалет ходят сами, который тоже в коридоре, а не в группе. Когда дети на улице, они сами идут назад в помещение и сами ходят в туалет. Завтракают самостоятельно(у них буфет) - делают себе бутерброды, наливают попить, потом моют чашку и тарелку за собой :) Попу вытирать Маша научилась только этим летом.
Ответить
Ну хоть за столом сидят вместе, на том спасибо ))) Понятно, у вас также как и у нас примерно. Только у нас с 4 это называют школой и добавляют дисциплины. А попу вытирать я свою научила. Так что с этим проблем нет. А вот как она там руки моет... ну надеюсь, что моет. Она меня тут спросила - а почему в школе не снимают обувь, ведь грязно же будет... И что я мне ей ответить? )
Ответить
90
а какие дисциплины? У нас английские есть...
а руки моя давно сама моет и хорошо, обувь у нас снимают, точнее переодевают
а руки моя давно сама моет и хорошо, обувь у нас снимают, точнее переодевают
Ответить
дисциплину я имела ввиду - поведение в классе, послушаеие и тд. Так до 6 лет их учат только буквам немного и счету простому и много общеразвивающего
Ответить
Мой кулачок сосет... я пока никак не реагирую - пусть сосет.
Ох и мне дочку твою жалко :(:(:(:( А вы анализы сдавали? С ними все ок?
Ох и мне дочку твою жалко :(:(:(:( А вы анализы сдавали? С ними все ок?
Ответить
Анализы у нас никто не брал. Как бы всё что нашли - это горло. Его отправили лечить. Больше никаких анализов.
Ответить
Маш, а перед ОП будут анализы брать? У нас брал перед удалением аденоидов и "прорезанием" ушек(жидкость была)
Ответить
не знаю у нас 23 встреча до операции с врачами, может и будет брать чего...
Ответить
Знаеш, некоторые детки сосут палец долго...Попробуй другую соску предложить, перебери и найди такую, которая ему понравится. Мы тоже любим только одну, а дома их наверно 10 разных...
Ох как ребенка жалко, столько болеет. Мы тоже сейчас с забитым носом и похрипываем, но температуры нет, в школу ходит. Я думаю ети миндалины источник всэ ваших проблем. Будет лучше. Мой двоюродный брат болел гнойными ангинами постоянно-миндалины удалили и все стало на свои места. Когда операция?
У нас Давиду трубки в уши поставили в конце августа, так как в левом ухе стал слух ухудшатся из-за етой жидкости. Доктор сказал, что если бы етот застой воды просто был, но слух не падал бы то он не оперировал бы, а так чтобы полностю восстановить слух в етом ухе надо было удалить жидкость. мы ети уши тоже пытались вылечить более полугода.
Держись и выздоравливайте!
Ох как ребенка жалко, столько болеет. Мы тоже сейчас с забитым носом и похрипываем, но температуры нет, в школу ходит. Я думаю ети миндалины источник всэ ваших проблем. Будет лучше. Мой двоюродный брат болел гнойными ангинами постоянно-миндалины удалили и все стало на свои места. Когда операция?
У нас Давиду трубки в уши поставили в конце августа, так как в левом ухе стал слух ухудшатся из-за етой жидкости. Доктор сказал, что если бы етот застой воды просто был, но слух не падал бы то он не оперировал бы, а так чтобы полностю восстановить слух в етом ухе надо было удалить жидкость. мы ети уши тоже пытались вылечить более полугода.
Держись и выздоравливайте!
Ответить
да вот я знаю таких детей, кто в 5 лет с пальцем во рту ходит.... Очень не хочется такого. Сосок накупила всех что видела, одну он брал иногда раньше, теперь и ее не берет. Засыпает - надо что-то сосать. И если это не сися, то это пальчик... Поправится доча, пойду еще сосок посмотрю в других магазинах, может еще найду каких. Свекровь посоветовала соску в сладкую водичку класть )))
Ого, слушай, и как Давид перенес ОП? Тоже бедолага. Вы там не болейте, поправляйтесь. Мы, надеюсь, скоро тоже болеть не будем так часто. Ну вот же перед днем рождения в 20-х числах августа она болела. И на те здрасте школа. Сидит сейчас с 38.5 ( 40 сбили, так она уже ожила) и рисует, рисует. Вспоминаю себя в детстве, так же сидела с темпой и рисовала, рисовала...
Ого, слушай, и как Давид перенес ОП? Тоже бедолага. Вы там не болейте, поправляйтесь. Мы, надеюсь, скоро тоже болеть не будем так часто. Ну вот же перед днем рождения в 20-х числах августа она болела. И на те здрасте школа. Сидит сейчас с 38.5 ( 40 сбили, так она уже ожила) и рисует, рисует. Вспоминаю себя в детстве, так же сидела с темпой и рисовала, рисовала...
Ответить
перенес хорошо, спасибо. он так и не понял что произошло, но был подозрителен :)). мы его привели, сказали просто доктор должен посмотреть его и пойдем блинчики кушать. там все медсестры с ним играли, он мултфилмы смотрел. пришел доктор, затем анестезиолог. поговорили, сказал что ничего в вену вкалывать не будут, просто маску на нос, чтобы заснул. чтобы он от нас без проблем мог уэать дали ему выпить медицыну и пока он смотрел мультики, то расслабился. вся процедура заняла 15 мин. потом он отошел от етого веселого газа полчаса и поэал домой меня пытая что такое было. мы тоже сначала боялись, думали опять полная анестезия-но все прошло хорошо. жидкости было очень много в обоих ушах, но особено в левом. сейчас ходит без проблем, вообще об етом не вспоминает.
меня ета школа задолбала. она у нас показательная, так домашних работ не оберешся. каждую неделю проджекты делать надо всей семйей, помимо етого всякие задания тоже. так что муж мой с ним ето все делает. не думала что столко всего будет. школа ему очень нравится, учитель авторитет :)
так, мне рисунок присылайте :).
меня ета школа задолбала. она у нас показательная, так домашних работ не оберешся. каждую неделю проджекты делать надо всей семйей, помимо етого всякие задания тоже. так что муж мой с ним ето все делает. не думала что столко всего будет. школа ему очень нравится, учитель авторитет :)
так, мне рисунок присылайте :).
Ответить
как хорошо у вас сделали ОП. Надеюсь у нас тоже будет так ))) ( размечталась, хаха)
Ой, у нас в школе тоже задания какие-то начинаются...
Учитель у нас весельчак. Сандре понравилось очень. Хоть в первый день и всплакнула там, потом нормально. В классе самая маленькая. Остальные все 5-6 лет. Но ведет себя весьма борзо там. Сегодня я звонила консьержу в школу, чтоб передал учителю, так консьерж услышав имя, сразу нашу фамилию назвал. Уже знает )))
Ой, у нас в школе тоже задания какие-то начинаются...
Учитель у нас весельчак. Сандре понравилось очень. Хоть в первый день и всплакнула там, потом нормально. В классе самая маленькая. Остальные все 5-6 лет. Но ведет себя весьма борзо там. Сегодня я звонила консьержу в школу, чтоб передал учителю, так консьерж услышав имя, сразу нашу фамилию назвал. Уже знает )))
Ответить
100
:)))) borzo eto klass :). David vot tozhe rot ne zakryvaet, postoyanno govorit- u tebya takzhe? i voprosy takie nazasipku :) vse vremya why....mama? kogda ne znayu chto uzhe otvetit' govoryu-because david. i dumaju sejchas perestanet sprashivat', tak net, on mne- because what? vse, devatsja nekuda. i ewe zhit' menja uchit :)))
horosho, chto shkola ej nravitsya. eto uzhe pol dela sdelano.
horosho, chto shkola ej nravitsya. eto uzhe pol dela sdelano.
Ответить
Хе, Наташ, Сандра вообще не молчит НИКОГДА. Либо она что-то спрашивает, либо у нее выносит мозг и она чешет язык " когда я буду жить в замке, у меня принц будет курить, а я поставлю вот тех кукол что мы видели в магазине, МААААМ ТЫ ПОООМНИШЬ КУКОООЛ?, так вот их я поставлю, МАМА ТЫ МЕНЯ СЛЫШЫШЬ?, и будут они стоять, правда, мам?" И так целыми днями. Ну и с вопросами конечно. На почему - покачану не работает. Вопрос будет повторяться до тех пор, пока на него не ответишь, при этом с каждым разом громкость вопроса будет увеличиваться ))) Весело ))) Я так поняла, в школе она тоже себя показала ))) Хотя по-голландски она на порядок хуже говорит, но ее это не смущает. )))
Ответить
Ох, узнаю я кого-то в твоей Сандре! :) Только у нас более взрослая болтовня, не зря они Девы :)
Маш, помолчит немного, когда читать научится :)
Маш, помолчит немного, когда читать научится :)
Ответить
Маша, у меня также, не молчит никогда, все время говорит. Или обясняет или спрашивает, но ПОСТОЯННО. идем если вечером на 10 мин погулять вокруг домов, то хочется просто помолчать или тихо с мужем поговорить о чем-то..., но нет, Давид как рупор, который незамалкает. просба помолчать игнорируется. иногда я срываюсь, кричу, потом ругаю себя нещадно, ну не хватает мне терпения....видно период такой....и тоже пока не добйется ответа, не успокоится...
Ответить
ага. ну вот видишь - говорят, читать научится - будет молчать иногда ))) Моя после школы даже во сне говорить стала ))) Кошмар, короче. А поговорить с мужем - это нереально. Только рот откроешь, она тут как тут мама мама мама папа папа папа, я одно хочу вам сказать и бла бла бла. ГЫЫЫЫЫ
Ответить
во, так же. блин и все так громко, ужас .главное мне нравится когда он мне втирает как я должна что-то делать или еще что-то. то про школу все впечатления, то про спондж боба (как там ему на дне океана живется). Читает он не плохо на свой возраст, книги очень любит, но ето его не останавливает трубить по дому почему-то. А вообще, мне иногда хочется провести время с ним только, пойти куда-то, обсудить что-то..Но пока я привязана к Толику, он очень ручной. Вот надавно ездили покупать ему одежду, но ето не то..Я как-то постоянно чувствую себя виноватой перед ним. Раньше все внимание ему, а теперь в таком количестве не могу, не хватает меня. Муж тоже старается, но на нем после работы весь дом, стирка и все остальное. Короче душа моя болит за Давида...
Ответить
на сколько я знаю, вариант пробыть вместе весь день и делать всё как надо Сандре не помогает. Это бездонная бочка, чем больше внимания даешь, тем больше требует ) Совесть меня тоже гложет. Она даже папе сказала тут " я хочу чтоб мама со мной играла больше" Ну да, я не могу, как раньше встать в песочнице раком и рыть ямы и строить замки.... Я себя уговариваю, что совесть моя чиста. А про саму Сандру думаю, что это возрастное и пройдет. Особенно вредность ее. Просишь 10 раз - одень тапки. На десятый кричу ОДЕНЬ ТАПКИ. Идет за угол, возвращается босиком - я одела тапки, мамочка. Иногда я срываюсь )
Ответить
блин, они как близнецы с Давидом :))), все надо сказать по 10 раз. пока не заору, потом слышу ОК, МАМА, ОК! и высказывает мне что кричать не надо-морали читает, человеку 5 лет, а он меня отчитывает :)). Хорошо еще что Макс помогает с ним мне.
Ответить
насчёт пальца - вроде говорят, что палец лучше соски... не знаю, Мишка соску сосал, а Анька только сисю признаёт у себя во рту.
Бедная девочка, когда сын недавно болел, я очень боялась, что у него будет температура и мне каким-то образом придётся метаться ночью между ним и Аней. Слава Богу, обошлось. Жалко их так :(
Бедная девочка, когда сын недавно болел, я очень боялась, что у него будет температура и мне каким-то образом придётся метаться ночью между ним и Аней. Слава Богу, обошлось. Жалко их так :(
Ответить
трудно сказать... может сосать палец и эстетичнее для самого малыша.. но соску выкинул и забыл, а палец как? Как-то с дочей проблем этих не было, ни одну соску она во рту не держала дольше секунды. Ей не надо было.
А вот с болячками да... я вот сегодня метаюсь весь день, то одна стонет, головка болит, то второй пукает и плачет. Ща спать пойдем. Ляжем все вместе в обнимку ))) Мелкий налево , старшая направо. Одному сиську, вторую так пообнимать.
А вот с болячками да... я вот сегодня метаюсь весь день, то одна стонет, головка болит, то второй пукает и плачет. Ща спать пойдем. Ляжем все вместе в обнимку ))) Мелкий налево , старшая направо. Одному сиську, вторую так пообнимать.
Ответить
110
да пусть сосет потом отучишь :) от соски же все равно придется отучать :) так что...все равно от чего :)
Ответить
мне тут все уши прожужжали голландцы - что от соски проще отучать. А я не знаю... я не отучала никогда и ни от чего. Я вообще строгая мать или у меня вменяемая дочь. Никогда ни отчего я ее не отучала. Она как-то не имет дурных привычек, только орать )))
Ответить
Маша, рано ты задумалась. потом, по ходу возникновения реальной проблемы всё и решишь. Сейчас он слишком мал. Возможно, через месяц ему разонравится сосать пальчик :)
Ответить
Моя сосет все, что на пути, кулак, соску, одежду... Соску выплевывает в большинстве случаев, но иногда присасывается. Старшая сосала соску с рождения, бросила сама после 2 лет.
Шасто как вы болеете :( Выздоравливайте ужеокончательно.
Шасто как вы болеете :( Выздоравливайте ужеокончательно.
Ответить
Девчонки сделали нам сегодня массаж :) малышка плакала :( уже спать хотела к приходу массажистки, режима же еще нет, надеюсь скоро привыкнет и к другим сеансам будет хорошо относиться...а так массажистка женщина приятная, добрая, мне понравилась :) кучу советов дала полезных, переселила нас в большую ванну, для успокоения сказала купать в пустырнике и валериане, для укрепления в морской соли, вообщем будем чередовать :) так что у нас сегодня был первый заплыв ))) крошке безумно понравилось, а вот моей спине нет )))
Ответить
а я в большой ванне когда купаю - стою на коленях сама. Так проще. И вообще мы в сиденье для ванной там лежим, так что спина отдыхает. Потом седло убираем, плывем туда-сюда и вылезаем.
Ответить
так я тоже на коленях стояла, а толку то))) все равно в конце заплыва еле разагнула ))) почувствовала себя старушкой :) наверное остеохандроз сказывается :(
Ответить
120
ну вот из-за остеохондроза я и пользуюсь седлом. Положил туда и лежит себе ногами-руками булькает. А ты сидишь и умиляешься. )))
Ответить
вот такого типа http://www.babytrendz.nl/db/products/th2_1244027062badzitje_daphne_blauw.jpg
а когда сидеть научится то такое http://www.anyhelp.nl/images/ALMY019531.jpg
а когда сидеть научится то такое http://www.anyhelp.nl/images/ALMY019531.jpg
Ответить
мой тоже плакал на массаже... муж не выдержал, вышел. Я осталась, но сердце разрывалось. Малый так не плакал с рождения. Но у нас ручка (ключица) оказалась не в порядке и пару позвонков, видимо так неудобно лежал во мне,потому как родился сам, никто его не тянул и давил. Массаж- это здорово! Пусть наши детки будут здоровенькие и сильные!
Ответить
Массаж - это хорошо. Жалко, что у нас здесь не делают деткам. Наверно всё-таки буду пробовать сама, найду хорошую инструкцию в интернете. Или попрошу показать мне основы массажа без курсов (курсы массажа начинаются в октябре, но время неудобное, наверно не сможем ходить).
Эле делали массаж в 3 курса за первые 9 месяцев после рождения, но у нас показания были - дисплазия ТБС. Но упражнения были общеукрепляющие в основном, пока ремешки не сняли. И очень помогали. После каждого курса был прогресс в чём-нибудь. Но Эля не плакала во время массажа, первые несколько сеансов поскрипывала, что мол не нравится ей что-то, тогда ослабляли напор или делали занятие покороче просто.
И в ванне заплывы - это здорово! У нас, к сожалению, только душ. Поэтому и планирую ходить в бассейн. Очень полезно деткам активно плескаться в воде, все мышцы задействованы.
Эле делали массаж в 3 курса за первые 9 месяцев после рождения, но у нас показания были - дисплазия ТБС. Но упражнения были общеукрепляющие в основном, пока ремешки не сняли. И очень помогали. После каждого курса был прогресс в чём-нибудь. Но Эля не плакала во время массажа, первые несколько сеансов поскрипывала, что мол не нравится ей что-то, тогда ослабляли напор или делали занятие покороче просто.
И в ванне заплывы - это здорово! У нас, к сожалению, только душ. Поэтому и планирую ходить в бассейн. Очень полезно деткам активно плескаться в воде, все мышцы задействованы.
Ответить
массаж самой можно делать. почитай основы и вперед.
бассейн да - дело хорошее. Только вирусы в нем - дело плохое.
бассейн да - дело хорошее. Только вирусы в нем - дело плохое.
Ответить
офф: Заказала я такие же качельки как у тебя, завтра должны привезти, как долго у тебя малыш в них лежит???
Ответить
Пока не долго сидит. Мне кажется, ему слегка неудобно в них, изгиб большой, он там почти сидит получается. Но зато чуток подрастёт и будет супер. А такой модели на дольше хватит. Так что я довольна.
Ответить
понятно, меня мама просто грузит типа зачем тебе эти качели, ребёнок ещё маленький ему нужно только в лежачем положении, особенно когда в автокресло я его сажаю маме вообще дурно...
Ответить
Честно говоря, мне тоже не нравится такое положение. Поэтому надолго и не сажаю. Зато через пару месяцев будет в самый раз и надолго хватит.
Ответить
130
у нас новость. Знак, что кушать хочет - кулак в рот и костяшками туда-сюда. А тут заметила, что только покормила и он опять кулак в рот. Провожу по губкам пальцем, а Риччи мой палец в рот и кусает. Для зубов рано (21-го сентября только два месяца будет!). Что тогда? никаких болячек или грибков во ротике нет...теряюсь в догадках
Ответить
Мой, уже недели 1,5-2 недели так делает, но не от голода, думаю это зубы. Сегодня, думала, палец съест и слюни гирляндой.
Ответить
ой у меня так уже дней 5 делает, я тоже по началу думала есть хочет...так она и после кормления так делает...я сначала её еще кормить пыталась думала не доедает ребенок...так она все равно кулак в рот или отказывается от еды :) и слюни начала пускать, не знаю что такое нам уже 2,5 мес, но не думаю что это зубы...просто не могу поврить...у первой в 11 мес. первый вылез...вообщем голову сломала уже :)
Ответить
только что ушла наша акушерка... я сижу в шоке (пока малый спит). НАЧАЛО! Начало зубов. Конечно, это еще не зубы, но она признала, что это из этой оперы. Десны чешутся и ноют. Для успокоения посоветовала свечки с ромашкой, и для ротика гомеопатические шарики
Ответить
А ты что будешь кормить только, до первого зуба? А когда полуторагодовалых детей кормят, они ведь с зубами :) У дочки у моей в 16-ть месяцев, было 16-ть зубов :)
Ответить
Ну я же тебе говорю, что это зубы :) Свечки не надо, а хаммомила помогает, она имела ввиду эти шарики :)
Ответить
140
А почему ты так боишься зубов-то? У моей дочи тоже в 2 месяца началось, вылезли первых два только в 6 месяцев и 22 дня. кстати, купи в DM бусики янтарные, они тоже, вроде, как помогают при прорезывании зубов.
Ответить
у нас давно такой кусачий. Еще и грудь стал кусать. Но со смеху. Сидит ест, вдруг раз и давай улыбаться и кусаться.
Ответить
Привет всем.Нам завтра 2 мес. Пролетели это два месяца,как пару дней.
Но у меня завтра операция на мочевой.
так что девочки,если вспомните,поддержите за меня кулачки плиз
мне очень надо
не хочется остваться на долго в больничке,да и как я бюез своих красоток-то буду :(
Но у меня завтра операция на мочевой.
так что девочки,если вспомните,поддержите за меня кулачки плиз
мне очень надо
не хочется остваться на долго в больничке,да и как я бюез своих красоток-то буду :(
Ответить
Огромной удачи, пусть все пройдет самым наилучшим образом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и с двухмесячьем вас :)
Ну и с двухмесячьем вас :)
Ответить
всё будет хорошо! а желание скорее к принцессам - великая сила. Выпишут мгновенно, потому что всё всё будет тип-топ. Кулачища тебе наши
Ответить
Удачной тебе операции, Ксюш!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё пройдёт быстро и хорошо!
Пусть всё пройдёт быстро и хорошо!
Ответить
150
Удачи...что бы все прошло хорошо и ты как можно быстрее соединилась со своими крошками...мы с тобой марально :)
Ответить
Все будет хорошо!!!! Подержим ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я про качели :) Спасибо всем за отзывы и ссылки!
Еще вопрос - в 2,5 мес не поздно? Весим 6,2 кг.
Сколько он в них протянет? А то недешевое удовольствие...
Еще вопрос - в 2,5 мес не поздно? Весим 6,2 кг.
Сколько он в них протянет? А то недешевое удовольствие...
Ответить
У меня качели до 9 кг, Маша в год была 9, а Ян уже сейчас 6900, в 2 месяца и неделю. Есть качели до 13 кг с такими до года протянешь точно.
Ответить
Ой, моя бы и сейчас залезла, очень нравится ей это дело, мы решили не рисковать. Хоть и написано до 13кг, а она где-то 12.5, но мало ли чего. Да и Эмиру потом не даст качаться, будет сама проситься постоянно. ))
Ответить
160
Вопрос про памперсы :)
как думаете, если мелкий в памперсе с прогулки вернулся - а памперс сухой совершенно, не писал он.
менять все равно? Нам говорили менять каждые 3 часа.
А получается, что он реже писает Не всегда, конечно, но стал уже между кормлениями интервалы без пописов проводить.
Как вы делаете?
Кстати, ночью аналогично
как думаете, если мелкий в памперсе с прогулки вернулся - а памперс сухой совершенно, не писал он.
менять все равно? Нам говорили менять каждые 3 часа.
А получается, что он реже писает Не всегда, конечно, но стал уже между кормлениями интервалы без пописов проводить.
Как вы делаете?
Кстати, ночью аналогично
Ответить
Если сухой, конечно не надо менять. Я меняю не по часам, а по надобности. Ночью не меняю совсем, просто перешли на номер 3, он не протекает. А днём пока двойку донашиваем, поэтому меняю часто.
Ответить
нет конечно же! мой ночью с 12.00 и примерно до 6.00-8.00 не писает совсем.
Ответить
И я тоже :) Зачем менять сухой памперс? :) Я меняю по мере необходимости.... могу ночью ни разу не поменять, а могу и каждые полчаса менять :)
Ответить
И про мобили :)
Мы немного тормоза с мужем :) Ничего заранее не приготовили. Теперь вот думаю, что с мобилем было бы проще, а то приходится мне полдня стоять рядом и погремушкой махать.
У кого есть мобиль? Удобно? Есть смысл покупать в 2,5 мес.? или уже не надо деньги выкидывать?
На что при покупке обращать внимание?
Такая штука как "световая проекция на потолок" может быть интересна?
У кого какой мобиль? Похвастайтесь, а?
Мы немного тормоза с мужем :) Ничего заранее не приготовили. Теперь вот думаю, что с мобилем было бы проще, а то приходится мне полдня стоять рядом и погремушкой махать.
У кого есть мобиль? Удобно? Есть смысл покупать в 2,5 мес.? или уже не надо деньги выкидывать?
На что при покупке обращать внимание?
Такая штука как "световая проекция на потолок" может быть интересна?
У кого какой мобиль? Похвастайтесь, а?
Ответить
Есть мобильки, а есть карусельки музыкальные. Если ты имеешь в виду мобильки, которые нужно рукой крутануть, и они потом какое-то время крутятся сами, но без музыки, я бы купила в любом возрасте. Если ребёнок лежит в кроватке, но не спит, куда-то же ему надо смотреть, вот на эту мобильку и смотрит. По крайней мере моему очень нравится. А вот карусельки эти механические, которые надо заводить, тогда минуту-другую крутятся и музыка играет, я бы не стала покупать. У меня были с дочкой. Так во-первых этот треск от завода меня раздражал и дочку будил, если она начинала уже засыпать, а длится это удовольствие только две минуты, а то и меньше, потом по новой надо.
Световая проекция у нас тоже есть сейчас, купили неделю назад, очень довольны. Музыка там тоже на выбор, можно ставить на 5 или на 10 минут, что очень удобно. Поставил и ушёл из комнаты. Деть смотрит на проекцию, слушает музыку и засыпает. Если днём дело происходит, то на мобильку смотрит, а музыку из этой штуки музыкальной слушает. У нас так :) Только в ней очень быстро батарейки садятся, но для нас не проблема, у нас зарядное устройство есть. :)
Световая проекция у нас тоже есть сейчас, купили неделю назад, очень довольны. Музыка там тоже на выбор, можно ставить на 5 или на 10 минут, что очень удобно. Поставил и ушёл из комнаты. Деть смотрит на проекцию, слушает музыку и засыпает. Если днём дело происходит, то на мобильку смотрит, а музыку из этой штуки музыкальной слушает. У нас так :) Только в ней очень быстро батарейки садятся, но для нас не проблема, у нас зарядное устройство есть. :)
Ответить
170
Я вот что-то типа этого имела ввиду:
http://jili-bili.ru/catalog/?prod=5769
Ты тоже о таком?
З.Ы.спасибо за подробный ответ!
http://jili-bili.ru/catalog/?prod=5769
Ты тоже о таком?
З.Ы.спасибо за подробный ответ!
Ответить
А, если на кнопочках, то хорошо. Такой вариант - отличный! А то есть такие механические, где нужно крутить сначала вручную, заводить, а потом только они крутятся, и то недолго.
Ответить
У нас один такой как ты написала, а второй вот такой (со светом, но это не проекция)
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=775
Так он их больше интересует. Вечерняя дискотека у нас пользуется популярностью :) Вчера Полинка ТАК возмущалась, когда мы ее сдернули купаться :)
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=775
Так он их больше интересует. Вечерняя дискотека у нас пользуется популярностью :) Вчера Полинка ТАК возмущалась, когда мы ее сдернули купаться :)
Ответить
у меня такая штука - световая проекция на потолок - смотрит на картинки с интересом.
Ответить
вот такая проекция у меня
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/169/83/1698350-l.jpg
и вот такой турник с игрухами
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/168/84/1688449-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/168/84/1688449-2-l.jpg
и качели такие
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/147/23/1472301-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/169/83/1698350-l.jpg
и вот такой турник с игрухами
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/168/84/1688449-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/168/84/1688449-2-l.jpg
и качели такие
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/147/23/1472301-l.jpg
Ответить
А мой не хочет в них сидеть, думаю уже и не пригодятся, т.к весит-то 6900 уже, а они только до 9-ти кг. А так да, очень удобно за собой носить, и на стол поставить можно :)
Ответить
Моя тоже не очень, максимум 15 минут после еды. Правда, однажды заснула в них и проспала час :) Старшая в них много времени проводила.
Ответить
у нас вот такие
http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kreslo/kreslo_1715.html
только расцетки нашей нет.У нас оранжево-коричнево-зеленые.Вернее зелень такого болотного цвета.
http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/kreslo/kreslo_1715.html
только расцетки нашей нет.У нас оранжево-коричнево-зеленые.Вернее зелень такого болотного цвета.
Ответить
180
у нас такой http://www.preciouslittleone.com/acatalog/large_fisherprice_miraclesandmilestones_mobile.jpg
и обычный механический с зайчиками от дочки.
плюс электро - тихо заводится.
плюс механического - звук натуральный, компактее ( удобно таскать по дому, то на коляску прилепить, то на спинку стула, смотря где деть сидит-лежит)
проекцию световую не используем. В темноте не лежит, пугается. У нас электрический не в кровати висит а на манеже. Пользуемся постоянно. Зайчики механические в кроватке. Тоже смотрим постоянно и засыпаем глядя на них. Даже без звука, просто висят - а он смотрит.
ИМХО покупать стоит. Но недорогой. Лишние навороты - не нужны. Надо чтоб что-то болталось и крутилось перед носом ))) Еще мы на мобиль вешаем свои игрушки. Дочка из бусинок собирает украшалки и мы их вешаем.
и обычный механический с зайчиками от дочки.
плюс электро - тихо заводится.
плюс механического - звук натуральный, компактее ( удобно таскать по дому, то на коляску прилепить, то на спинку стула, смотря где деть сидит-лежит)
проекцию световую не используем. В темноте не лежит, пугается. У нас электрический не в кровати висит а на манеже. Пользуемся постоянно. Зайчики механические в кроватке. Тоже смотрим постоянно и засыпаем глядя на них. Даже без звука, просто висят - а он смотрит.
ИМХО покупать стоит. Но недорогой. Лишние навороты - не нужны. Надо чтоб что-то болталось и крутилось перед носом ))) Еще мы на мобиль вешаем свои игрушки. Дочка из бусинок собирает украшалки и мы их вешаем.
Ответить
у нас 2 мобиля, один с проекцией и с ночником, другой обычный только музыка и движение игрушек, проекцией мы как то не заинтересовались, а ночник для меня очень удобно!Малышу ооооочень нравятся мобили, радуется, разговаривает с игрушками, вообще класс, когда надоедают правда злится!:-) я вот только потому что ему так мобили нравятся и решила купить качельки,там же тоже музыка и игрушки!Не думаю что уже поздно, покупай, потом продаш, я так собираюсь поступить! кстати качельки сегодня заказала уже, завтра привезут
у нас такой мобиль
http://lillu.ru/index.php?productID=1368&gclid=COSS58rz85wCFc8UzAod42JMkQ
второй не нашла
у нас такой мобиль
http://lillu.ru/index.php?productID=1368&gclid=COSS58rz85wCFc8UzAod42JMkQ
второй не нашла
Ответить
вот наш http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=734 я очень довольна играет долго и она постоянно в кровати с интересом за нам наблюдает и мызыку слушает и не поздно тебе покупать это точно пока не сядет ему интересно будет :)
Ответить
и у нас 2й мобиль такой же, очень мне нравится, яркий и подвижный,после первого спокойного малыш просто в восторге, вот только что-то двигаться он у нас перестал, надо разобрать посмотреть, причём после одного дня работы
Ответить
Эмирчик у меня молодец, уже несколько дней может сам играть в шезлонге с игрушками подвесными. Ручками научился их трогать, они потом долго крутятся, он рассматривает довольный. Вот сейчас покушали, и он уже минут 20 так лежит развлекается, я могу за компом с дочкой посидеть :)
Ответить
Здорово! думаешь, он понимает и специально задевает, чтоб игрушки качались?
Мой когда задевает, мне кажется, что случайно :)
Мой когда задевает, мне кажется, что случайно :)
Ответить
Я тоже думала, что случайно. Но он заденет, потом смотрит на них. Когда они останавливаются, снова задевает. Значит уже понимает причину-следствие ))
Ответить
молодца! а мы любим шарик воздушный пинать руками ногами. вешаю над ним вместо игрушек и он ухохатывается, пинает )))
Ответить
190
а мы боимся игрушек, во как :))))). сразу глаза огромные становятся и молотим ножками, как бежим куда-то :))), а через минуту крик, пока не уберу.
Ответить
Может слишком близко к глазам подвешены? Я сначала высоко ставила, теперь только ниже, когда уже привык к ним, чтобы ручками доставать мог.
Ответить
он везде их боится :))). давид тоже не любит плюшевые игрушки, признает только одного гипопатама, с ним и спит :)).
Ответить
А у меня Элька обожает спать с игрушками, да и днём их постоянно таскает, на машинке катает своих мишек да тигрят всяких :)
Для сна у нас есть одна постоянная мягкая игрушка, она всегда в кроватке лежит. И ещё когда идёт спать, берёт любую на выбор (у нас на шкафу стоят или в корзинке специальной для игрушек). Забавно, когда уже ляжет в кровать, потом начинает выбирать себе игрушку со шкафа. Говорить ещё не умеет, пальцем тыкает, я ей даю, она головой вертит, мол не ту дала, даю следующую, опять не та... в итоге всё-таки подберём нужную и ребёнок доволен :)
Для сна у нас есть одна постоянная мягкая игрушка, она всегда в кроватке лежит. И ещё когда идёт спать, берёт любую на выбор (у нас на шкафу стоят или в корзинке специальной для игрушек). Забавно, когда уже ляжет в кровать, потом начинает выбирать себе игрушку со шкафа. Говорить ещё не умеет, пальцем тыкает, я ей даю, она головой вертит, мол не ту дала, даю следующую, опять не та... в итоге всё-таки подберём нужную и ребёнок доволен :)
Ответить
:))) как хорошо. у нас тоже етих игрушек море! к давиду все приходили, подарки дарили и какой-нибудь плюш сверху, а он их боялся до жути. помнюы собаку, бульдога такого, он начинал лаять, когда свет на него попадал-я чуть концы один раз не отдала, когда он внезапно залаял :))). все большие мягкие игрушки пришлось вынести в игровую комнату и там они стоят для красоты, никто с ними не играет :(.
Ответить
гы, собака знатная)))сандра таскает всех плюшей по дому когда про них вспомнит. С полутора лет примерно у нас пупсики маленькие в фаворитах. Они вываливаются из всех карманов, я на них наступаю и ору от боли, они закапываются в песке и не хотят находиться, и тогда орет Сандра от горя и тд. Персонажей всех мультов мы уже завели. Теперь плэймобил множатся со страшной силой. Правда на др ей надарили барбей и она их таскает по комнате. Из неожиданных игрух был и есть утюг, он делает пшшшш, когда шевелят утюгом. Так он ночами иногда тоже делает пшшшш, когда машина под окном проезжает. Первый раз я думала - газ лопнул и ща взлетим нафиг.
Ответить
хорошо, что она с барби и пупсами дружит. я маленькая когда была с куклами не играла вообще, мама говорила что я больше поговорить любила и общество взрослых. сейчас у нас одни железные дороги, машины, лего, баскетбольные сетки и тому подобное добро, кукол нету :).
:))) утюг веселый :).
:))) утюг веселый :).
Ответить
А я в войнушку часто играла в детстве. Ездили часто к бабушке в гости на выходные, а у неё, кроме мамы, было два младших сына, от них куча мальчишечьих игрух осталась. Всякие машинки, танки, самолётики, солдатики. Я всё это дело расставляла по комнате и вела бои, тактики нападения придумывала. Как сейчас помню )) и ведь нравилось. :)
Ответить
200
я в куклы тоже не играла. одну куклу мама мне нарядила в костюм гусара, который сама же и шила, тогда дело пошло. Два раза с гусаром гулять ходила. А так машинки, солдатики, войнушка, футбол и много много рисовать
Ответить
Вот я дурная башка! Несколько дней пробуем дома в кенгуру ходить минут по 10, чтобы и он и я привыкли, а то скоро совсем в поездку, там часто нужно будет использовать.
Так я на картинки не смотрела, пыталась так нацепить. В итоге его правильно одела, а себе на шею ремень нацепила, а потом долго удивлялась, почему так неудобно, ведь нагрузка на шею большая, долго не походишь.
Сегодня рассмотрела картинки как следует. Надо было ремень через одно плечо перекидывать, оказывается, а ребёнка не прямо, а на свой полубок как бы. Так попробовали, отлично сидим. И ему, явно больше нравится, и мне удобно и совсем не тяжело. :)
Так я на картинки не смотрела, пыталась так нацепить. В итоге его правильно одела, а себе на шею ремень нацепила, а потом долго удивлялась, почему так неудобно, ведь нагрузка на шею большая, долго не походишь.
Сегодня рассмотрела картинки как следует. Надо было ремень через одно плечо перекидывать, оказывается, а ребёнка не прямо, а на свой полубок как бы. Так попробовали, отлично сидим. И ему, явно больше нравится, и мне удобно и совсем не тяжело. :)
Ответить
у тебя наверное как и у меня кергурушка
Red castle называется
у него еще головодержатель есть и он сьемный.
Red castle называется
у него еще головодержатель есть и он сьемный.
Ответить
Да, головодержатель тоже есть. И причём я опять лохонулась, думала он либо есть в полный размер либо его надо снимать. А он оказывается ещё загибаться может и как бы в переходный возраст как раз удобно, когда головку ещё плохо держит, но полностью в подголовнике не хочет сидеть, крогозор маленький. Только сегодня разглядела эту позицию, так что прилепила подголовник обратно и загнула нужным образом. Как говориться - век живи, век учись! ))
Ответить
хваст детками ))) Доча хоть и с 38.5, но за братом следит, общается. Вчера купала его. Короче, помощница хорошая, когда вредность выключена у неё )))
http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/1509_2_sandra.jpg
http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/1509_2_sandra.jpg
Ответить
Ой, какие хорошенькие оба :)! Они похожи очень, оба светленькие. Молодец, помогает, значит нравится ето дело :). Я Давида попросила покачать Толю в карсите, пока расплачивалась в магазине, так он от усердия его так раскачал, что Толян чуть солнышко не сделал там-ты бы видела мои глаза :), когда я ето увидела. Так что пока больше не прошу помощи у него :).
Ответить
помощь тоже у нас как получится, сначала купала, так все на лицо плюхала ему, если качала, то он почти вылетал - теперь поаккуратнее стала
Ответить
210
Может и мне рискнуть, дать еще попробовать...он так вырос за лето, что против Толика смотрится как слон и моська :).
Ответить
Девочки, я больше не могу, к врачу идти не хочу так как назначат кучу лекарств, но эти какашки меня уже припарили, ооочень много слизи, жидкие и зеленее некуда...вот что это может быть???у кого-нибудь такое есть, что вы делаете??я сегодня уже смекту ему дала,изменений ноль.Просто помню врач говорила что смекта слизь должна убрать. Я просто переживаю вдруг инфекция. Муж говорит что это из-за того что я ем, а ем я всё абсолютно!да, кстати когда в 2 месяца в поликлинику ходили врач никак не прореагировала на зелёный цвет.
Ответить
зелень - это у всех. Ну не наработал кишечник себе еще флору такую, как она должна быть. Там всё развивается - вот тебе и какашки зеленые. Лечить это не надо. Можно и нужно помогать от бли в животике. Вся эта "радость" сопровождается коликами, увы. остальное ждать трех месяцев примерно и станет лучше. Могу сказать что у нас несколько недель была недавно зелень ну совсем такая зелёная, каки вода водой, орал от колик, потом стало желтее и гуще, стал спокойнее, теперь цвет то так то эдак, то со слизью то без. Короче - не парься, жди когда пройдет. Инфекция температурой сопровождается и болезным видом. Или от еды отказывается.
Ответить
у меня разного цвета какашки и зеленые были пару раз, но я не заморачиваюсь, ребенок не капризный... ест хорошо... набирает вес хорошо ТТТ, так пусть какашки какие угодно будут :) и есть там слизь нет...вообще не разглядываю никогда, меняю памперс и все :)
Ответить
не переживай, я думаю все нормально. я тоже ем все и стул в норме, желтый иногда жиже иногда гуще. от еды ето не зависит-мое мнение, если у ребенка нет пищевых аллергий. Зато мы продолжаем рвать памперс по 5 раз на дню (часто какаем).
Ответить
220
и у нас разного цвета какашки и слизь бывает, я не считаю это проблемой.
Ответить
у нас в течение дня цвет меняется от жёлтого до зелёного и это точно от того что я ем - после дыни, например, был зелёный!
Ответить
Ир, а может все-таки к врачу? Ну не обязательно ведь пить то, что они пропишут....ну пусть хотя бы анализ кала возьмут, для твоего же успокоения, что там инфекций нет.
Ответить
да я уже вызывала врача когда нам недельки две было, она сказала что это лактозная недостаточность, сдали анализ, куча лекарств, я ничего не давала зелень сама прошла, а сейчас снова появилась, скорее всего дисбак
Ответить
Да уж, если бы были толковые врачи... меня бы постоянно зеленые какашки тоже напрягли бы. У нас тоже бывают иногда зеленоватые.... но вот постоянно, даже не знаю... Может попробуй сама на диету сядь (оставь только низкоаллергенные продукты) и посмотри как он отреагирует. Вроде как цвет какашек и питание мамы напрямую не связаны, но я бы попробовала.
Ответить
Пришли мы от доктора. Был у нас двухмесячный визит. И того по ростом мы 60.3 см, весим 4.9 кг. Худые и длинные, так нам доктор сказал :). Набрали за 2 месяца 1900, мы 3 кг родились. Доктор сказал все в порядке у нас, нами он доволен. Сделали прививки, покричали звонко на весь офис и поэали домой. Вот сижу и думаю, вроде прав доктор и прибавка хорошая и в росте и весе, но мы худенькие. Говорю может больше кормить надо, нет не надо, все в норме. Вот понимаю, что Толик не Давид (давид крупный ребенок), а червячок грызет..Толик на грудном молоке и иногда раз в 2 дня получает 60гр формулы. Рассказала как мы едим (понемного и часто и ночю спим по 5-6 часов подряд не просыпаясь поесть)-сказал, что все в порядке и детки с рефлаксом так едят помалу и часто. Сказал обязательно пить витамины мне. Вот такие мысли мучают мою голову :). Мы наверно в нашем топике самые худенькие :).
Ответить
но длинные :)
Майя родилась 2580,вчера взвешивала,она была 5150
а нам только завтра 2 мес будет.По росту незнаю сколько.Наверное не более 55-56 см.
А вот ночью мы не спим как многие по 5-6 часов к ряду.Мы 2-3 часа спим и час едим.И так далее
Майя родилась 2580,вчера взвешивала,она была 5150
а нам только завтра 2 мес будет.По росту незнаю сколько.Наверное не более 55-56 см.
А вот ночью мы не спим как многие по 5-6 часов к ряду.Мы 2-3 часа спим и час едим.И так далее
Ответить
ой, как хорошо набрала малышка :)! ну вы же девочки, поетому поменьше ростом :))). а едят они все по разному, также как и спят. толян днем спит уривками и на руках, редко в кроватке, поетому наверно и спит ночю так долго.
Ответить
230
Мы сегодня тоже сходили на 2-х месячный визит. Итого 4870 и 56см :) Красотааааа :) Сдали узи тазобедренных суставов, все в норме. Слух проверили (в роддоме не проверяли). Вобщем растем потихоньку :)
Ответить
Полюшка твоя весит столько как моя Маша в 2 месяца, только рост у нас 54 см был - совсем крошечка твоя дочка :)
Ответить
Знаешь, я этому рада - носит легче :)))) Да и потом у меня Маруся тоже крошкой была :)
Ответить
дааа, у нас же при этом и папы разные а дети все равно мини :))) в меня наверное :)))
Ответить
А папы высокие? У меня муж довольно высокий - 185, а я 162, Маша в меня, а Ян - в папу :)
Ответить
240
Вот в этом ты права - носить легче. Не знаю, сколько мой сейчас весит, но с каждым днём после ванны несу его в комнату в не очень удобной позиции, так что руки и спина с каждым разом осознают, что малыш-то прибавляет ))
Ответить
Танюш, а Эмирчику не в кого быть мелким, папа вон у него знатный какой :))))
Ответить
Папка у нас коренастый, это точно. Турецкая порода - не высокий, но плотный. 175см. он ростом. Если я на каблуках, то почти одного роста получаемся, я 168см. И эта папка наш похудел ещё, я за его воспитание взялась, а то уже 100 кг весил, сейчас 93. :) За себя бы ещё взяться ))
Ответить
А наш папа за 100 уже перевалил... правда рост у него 192 (я 165 - каблуки хоть одевай - хоть не одевай, все равно он меня на голову выше). Я за его воспитание в плане похудания не берусь, мне бы здесь за себя взяться :) ... Я за вторую беременность вообще ничего не набрала, но у меня от первой лишних 20 кг :)))
Ответить
Молодец ты, хотя бы за вторую ничего не набрала. А я с первой не успела 5 скинуть, со второй 10 осталось. Вообщем работать и работать.
А муж без меня пока жил, питался по-холостяцки: пицца, гамбургеры, кока-кола. Теперь вот отучаю потихоньку. :)
А муж без меня пока жил, питался по-холостяцки: пицца, гамбургеры, кока-кола. Теперь вот отучаю потихоньку. :)
Ответить
:))))) так, есть еще такие худенькие как мы :). поздравляю с удачным походом ко врачу!
Ответить
250
Ой Спасибо большое, а то я тыркаюсь туда-тыркаюсь, а меня не пускает, говорит пароль не правильный.
Ответить
вот-вот, если учесть что мы в слинге мнооооооооого времени проводим, то что надо :))
Ответить
Я опять забыла как в табличку писать, так что пи шу здесь.
Савелий 2 месяца:рост 62 см, вес 6350
Савелий 2 месяца:рост 62 см, вес 6350
Ответить
Девочки, собралась покупать мешок зимний в коляску, вот задумалась, какой лучше - мех, пух, или синтепон?
Ответить
Вот и я сейчас о том же думаю :) Правда синтепон не рассматриваю. Выбираю между пухом и мехом :)
Ответить
у меня с Машей был на синтепоне с какой-то супер-пупер ткани - ребенку в нем очень комфортно было
Ответить
Конечно меховой выглядит супер :) Как представлю, зима, снежок, а ребенок вот в таком меховом конвертике... и ему там тепло и уютно :)
Ответить
260
я тоже больше к меховому склоняюсь.. а у Машей синтепоновый мешок стоял больше чем меховой
Ответить
Я думаю, что во всех трех вариантах ребенку будет тепло, но я тоже больше к меховому склоняюсь, просто визуально мне он как-то больше нравится :)
Ответить
мне тоже меховой нравится,наверное, этот хочу
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca02.07.07.01/1521045
только бежевый или голубой, если найду :)
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca02.07.07.01/1521045
только бежевый или голубой, если найду :)
Ответить
Мне тоже такой очень нравится :) Я бы сама в него зимой с удовольствием укуталась бы.
Ответить
что за мешок?
я думала в теплых комбезах класть,плюс темлое одеяло, плюс чехол сверху от мягкий люльки.
думаешь,замерзнем?
я думала в теплых комбезах класть,плюс темлое одеяло, плюс чехол сверху от мягкий люльки.
думаешь,замерзнем?
Ответить
Не, не замерзнете :) Оксан, а что у тебя с мочевым случилось? Желаю, чтобы все прошло хорошо и ты поскорее вернулась домой к малышкам.
Ответить
да фигня...мочевой опустился после родов
врач сказал из-за того,что сильно тужилась,и плюс могли инфекцию занести
завтра быстренько на место все вернут.обещали на след день выписать.Да и мне лежать некогда в субботу на концерт любимой певицы идти.Я сама оттуда сбегу.:)
врач сказал из-за того,что сильно тужилась,и плюс могли инфекцию занести
завтра быстренько на место все вернут.обещали на след день выписать.Да и мне лежать некогда в субботу на концерт любимой певицы идти.Я сама оттуда сбегу.:)
Ответить
А, понятно :) Ну настрой у тебя боевой, так что все будет хорошо :) А может его вообще не трогать, само все на место станет?
А что за певица? :)
А что за певица? :)
Ответить
Хи...:) Я уже немецкий врачам совсем не доверяю. Всегда жду, когда само пройдет и только уж в крайнем случае обращаюсь к ним за помощью.... а то они меня уже пару раз полечили, до сих пор раны зализываю :)
Ответить
270
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca02.07.07.01/ вот такие мешки
Ответить
Мы тоже так планируем. Уже купила несколько тёплых комбезов на 68см. Плюс одеялко зимой и чехол для ног.
Ответить
а почему именно пух? и почему вашей фирмы? ты же, вроде, немецкие смотрела?
покажи ссылку, плизз? :)
покажи ссылку, плизз? :)
Ответить
Мы тоже немного фотообновились. Добро пожаловать :)
http://eva.ru/albumpage/44019/658982.htm
Девочки, а вам не кажется, что мы только и делаем, что показываем друг другу фотки :))))
http://eva.ru/albumpage/44019/658982.htm
Девочки, а вам не кажется, что мы только и делаем, что показываем друг другу фотки :))))
Ответить
280
Спасибо, Оксан :) Вооот....нам как раз невесты нужны.... а у тебя их двое :) Через 20 лет приедем свататься :)))
Ответить
Так я ж не против :) Если бы была против, то сама не показывала бы :) ..... А твой сынулька все-таки очень похож на дочу. И мне кажется, что они похожи на тебя.... на мужа почти совсем не похожи, хотя может я и ошибаюсь.
Ответить
нет, это твои сильно на тебя похожи :), а мои и на меня и на мужа :) У Маши губы и разрез глаз, брови и форма головы мужа, мой подбородок и, наверное, нос. У Яна губы, форма головы и разрез глаз мужа, а мои - брови, и подбородок, и уши у обоих, мои :) А еще раскрас у них мой :)
Ответить
Ну да, ты права....если отдельные части рассматривать, то можно что-то найти и от тебя и от мужа. А если в общем посмотреть, то общее впечатление - похожи на тебя :)
Мои дети похожи на меня??? Ты шутишь :) Надо бы выставить фотку мужа, они на него очень похожи....от меня может только глаза :) ....хи.... ну у нас и дискуссии на ночь глядя :) Вот у Оксаны классно, две дочи - одна мамина копия, а вторая - папина :)
Мои дети похожи на меня??? Ты шутишь :) Надо бы выставить фотку мужа, они на него очень похожи....от меня может только глаза :) ....хи.... ну у нас и дискуссии на ночь глядя :) Вот у Оксаны классно, две дочи - одна мамина копия, а вторая - папина :)
Ответить
Если кто-то из детей со мной, все говорят, ой мамина копия, а когда с мужем, то наоборот :)
ну да, мужа-то я твоего не видела, но на первый взгляд они твои копии :)
ну да, мужа-то я твоего не видела, но на первый взгляд они твои копии :)
Ответить
Классные сынульки!
Моя старшая тоже под дугой не против поваляться - не наигралась еще.... :-)
Моя старшая тоже под дугой не против поваляться - не наигралась еще.... :-)
Ответить
Точно, не наигрались старшие детки ещё :) Главное, ноги в менеж не влазят, а он все туда же :)
Ответить
290
Слушай, какие они у тебя красивые. В глазах утонуть можно. У Лукаса причесон раскрашенный :) это чем она себя красит?
Ответить
Мы когда стрижку делаем (раз в 2 месяца примерно) - ему всегда в парикмахерской такую прическу делают :) А так дома мы никогда не пользуемся ни гелем для волос, ни краской. Наш папа не допустил бы :) Так...раз в 2 месяца, побаловаться.
Ответить
А что ещё делать? Какашки и срыгивания обсуждаем, одёжку и размеры обсуждаем, проблемы с питанием и сном обсуждаем... Всё успеваем, значит и фотки можно посмотреть и показать. И это очень хорошо, что фотографируем часто своих чад, детки растут ооочень быстро. Я сейчас иногда смотрю Элины фотографии, где она совсем малышка, кажется так недавно было.
Мальчишки твои - красавцы! Всё время вместе наверно?
Мальчишки твои - красавцы! Всё время вместе наверно?
Ответить
Если Лукас не в детском саду и не у друзей, то вместе :) Он ему разные пальчиковые игры уже показывает....КРАСОТА :) Все-таки как хорошо быть мамой двоих детей, они друг друга развлекают.... правда нужно постоянно следить, чтобы Лукас в порыве нежности его там сильно не прижал :)
Ответить
Вот я тоже немного боюсь, что Эля силу не расчитает и может плохо что-нибудь сделать с малышом. Поэтому ни на минуту их пока одних не оставляю. А если она берёт его за руку или ещё что, проверяю хватку иной раз, кажется, что слишком сдавливает ручку.
Ответить
какие лапыыы оба. Лукас с цветным оселедцем - отпад.
И нежный такой с братиком. ))) Одно удовольствие полюбоваться
И нежный такой с братиком. ))) Одно удовольствие полюбоваться
Ответить
Девочки, а вы вкладку для новорожденных для автокресла уже выняли? У меня ребенок в легкой одежде ещё как-то туда влазил, а вот в теплой куртке я его туда запихнуть не могу. И вообще до какого возраста дети считаются новорожденными?
Ответить
Мы до полугода ездили с вкладкой, но было лето, одежды минимум, шапок нет. Новорождённые вроде как первые 3-4 месяца или что-то около.
Ответить
300
У меня Маша до месяцев 7-8 помещалась во вкладке, а Ян уже сейчас - нет.
Ответить
Мы, помню, полгода минимум с ней ездили. Авы уже в теплых куртках? Мы максимум свитерок пока, тепло.
Ответить
Я тоже пока куртку не одевала - свитер или курточка флисовая ...правда опять со всего выросли... многое не успев одеть :)
Ответить
Ну вы расти!
У нас, по-моему, и курточки-то нет, кстати, надо проверить. Мы все по факту покупаем, никакого планирования...
У нас, по-моему, и курточки-то нет, кстати, надо проверить. Мы все по факту покупаем, никакого планирования...
Ответить
сходила проверила - не влезает )
А вообще всё по размеру - не лезет - вынимай.
А вообще всё по размеру - не лезет - вынимай.
Ответить
Я её уже неделю назад выняла, когда отчаянно пыталась запихнуть туда ребенка :) А вчера была на массаже и там была мамочка с ребенком нашего возраста и ребенок у неё был с вкладкой... вот я и подумала, а не рановато ли я вытащила? Хотя с другой стороны - если не влазит, то выхода другого все равно нет :)
Ответить
Девоньки, я сегодня первый раз в жизни сделала САМА пельмени! Вкунотища получилась! Теперь не буду в магазе покупать! Наделала целую морозилку пельмешек, мои их обожают, ну и я тоже :)) Вобщем проснулась во мне жажда к кулинарии :)
Ответить
А я делала раньше пельмени, теперь некому - муж-то вегетарианец, а Маша - 5 штук съедает, мне проще в русском магазине купить.
Ответить
310
Вернулись от врача. Весит Эмир в 2 месяца 6510 и росту в нас 61см. Так что всё ок, отпустили до следующего раза.
Ответить
А мне уже тяжеловато таскать его становится. Будем активно юзать кенгуру, пока вес и размеры позволяют ))
Ответить
вы почти догнали нас по весу :) мой 6600 весил в 2 месяца, только рост у нас был 65 см.
Ответить
А начальный рост сколько? Мой получается на 11 см вырос за 2 месяца. Элька родилась с таким же ростом, как и Эмир, к 2-ум месяцам только на 6см выросла. И вес был всего 5150. А тут сразу видно - пацан растёт! :)
Ответить
Ха, начальный рост 50 см, получается за 2 мес. 15 см, Маша 48 родилась и 54 в 2 месяца была, всего 6 см.
Ответить
купили шапку - хваст http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/1609_1.jpg
Ответить
320
))) покупали в магазине http://www.liefwinkel.nl/
Они смешные шмотки продают.
Они смешные шмотки продают.
Ответить
Ой, дизайн и цвет, как в Хеме, нужно туда заглянуть :) У меня просто проблема с шапками - все которые я купила Яну не идут, либо неудобные.
Ответить
я бы это хемой не назвала бы ) Но хема заметно дешевле. Просто там нет шапок сейчас. У нас во всяком случае. Есть только шерстяные и для бэйби.
Ответить
Ну да, я сайт посмотрела, хема дешевле, но дизайн и цвет, ну очень похоже - по=голландски что ли:) У нас все другое :)А с шапками такая же беда, либо шерстяные, либо для беби, или штернтале(они тоже 12-15 евро шапочка), но их модели нам не подходят, я купила одну лежит теперь, но она такая классная, но Яну совсем не идет!
Ответить
да да. там еще шапки были красные, хотела красную купить и звезду приделать )))
Ответить
330
И мне понравилась! Слушай, ну как ты умудряешься улыбочку фоткать. Я как только фотоаппарат достаю - улыбочка исчезает :)
Ответить
упорными тренировками ))) Он тоже не очень любит на камеру улыбаться. А у меня камера такая, что надо в глазок смотреть обязательно и еще она тяжеловата. Но делать нечего , тренируемся ) Он начал улыбаться на голос мой, и на свое отражение в линзе )))
Ответить
В том-то и проблема....у меня камера тоже большая. А Робин любит улыбаться, глядя мне в глаза.... а когда я свое лицо камерой закрываю (мне тоже нужно в глазок смотреть), он меня, естественно, не видит и улыбаться перестает....
Ответить
да да, знакомо У нас тоже так. Я с ним долго в куку играла то спрячусь за камеру то вылезу. И вообще почаще ее доставала, чтоб он рассмотрел этот ужас и привык к нему. Не могу сказать что совсем привык ) Дочку прошу повеселить его, но тогда я ору на неё - убери руки из кадраааа ! ))) Снимать детей - занятие трудное ) Еще я пытаюсь камеру держать одной рукой, а второй его по пузу щекотать. Но так не есть гуд, шевелёнка получается, бицепс на правой я еще не накачала )))
Ответить
Закинула несколько сегодняшних фотографий в папку "Осень 2009". Были сегодня с детьми на приёме у доктора, муж на телефон фоткал. Нет, чтобы с детьми больше помогать, а он развлекается )))
Девочки, посмотрела на себя со стороны, худеть надо срочно!
Кто-нибудь уже начал заниматься спортом? Я 3 дня на велотренажёре позанималась, кровь пошла, хотя уже вроде прекратилась несколько дней как. Думала месячные, но только один день были, видеть рановато ещё для активного спорта, решила пару недель ещё подождать.
Девочки, посмотрела на себя со стороны, худеть надо срочно!
Кто-нибудь уже начал заниматься спортом? Я 3 дня на велотренажёре позанималась, кровь пошла, хотя уже вроде прекратилась несколько дней как. Думала месячные, но только один день были, видеть рановато ещё для активного спорта, решила пару недель ещё подождать.
Ответить
Тань, это у вас в обычной больнице так все обставлено или это частный мед. центр? :-)
А на счет спорта - мне врач сказал 2 -х месяцев подождать, потом на прием, там осмотр на кресле и только потом решим можно пресс качать али пока подождать, но у меня КС было...
А на счет спорта - мне врач сказал 2 -х месяцев подождать, потом на прием, там осмотр на кресле и только потом решим можно пресс качать али пока подождать, но у меня КС было...
Ответить
Это - семейный центр. Там отделение акушерское есть и отделение для детей. А как раз посередине несколько игровых комнат таких. Я туда же и на курсы языковые хожу как раз. Есть комната, в которой мамы занимаются, а дети в этих игровых комнатах под присмотром находятся.
Но и в каждой обычной больнице обязательно есть игровые комнаты или хотя бы просто игрушки в комнатах ожидания. Шведы молодцы в этом плане, всё продумано, а то порой ведь долго приходится ждать своей очереди, а с детьми это - тяжкое испытание, если развлекаться нечем.
Но и в каждой обычной больнице обязательно есть игровые комнаты или хотя бы просто игрушки в комнатах ожидания. Шведы молодцы в этом плане, всё продумано, а то порой ведь долго приходится ждать своей очереди, а с детьми это - тяжкое испытание, если развлекаться нечем.
Ответить
340
Да, Марин, они очень похожи :) Хотя, что в этом удивительного, ведь брат и сестра :) Сладкие детки у тебя!
Ответить
Какие славные :) Очень похожи, кнопки похожи, цвет волосиков у Яна как у Машуни становиться :)
Ответить
похожи конфетки друг на друга )
Ракурс интересный - Ян больше Маши ))) Или это уже так на самом деле? )))
Ракурс интересный - Ян больше Маши ))) Или это уже так на самом деле? )))
Ответить
350
Вопрос про гомеопатию. Полиша хватанула от Маруси насморк. Похоже вирусное из дет.сада. Чем лечить, какую гомеопатию дать? 3 раза просыпались отсасывали сопли(ночью грудное молоко + соплесос).
Ответить
Кать, у нас тоже насморк, второй день, я ничего не даю, только отсасываю сопли.
Ответить
я вот закапала морской воды (промыла нос сейчас), отсосала лишку и молоком закапала... Лежим дышим вроде... эх..
А самое прикольное было это когда я поняла что это нос заложен, дело же ночью было, ну я салфетку вытащила из носа к Поле поднесла и говорю ну давай высморкаемся :))))) Тока потом поняла что не тут-то было, мелкие мы еще чтоб самим сморкаться :))))))))))))))))))) Хорошо что аспиратор нормальный дома есть.
А самое прикольное было это когда я поняла что это нос заложен, дело же ночью было, ну я салфетку вытащила из носа к Поле поднесла и говорю ну давай высморкаемся :))))) Тока потом поняла что не тут-то было, мелкие мы еще чтоб самим сморкаться :))))))))))))))))))) Хорошо что аспиратор нормальный дома есть.
Ответить
мы тоже приболели , морская соль и больше ничего не делаю. Ну ванну эвкалипта капаю перед сном.
Ответить
ага. и у меня голова квадратный у Денника полилось немного и у мужа тоже. Спасибо доченьке )))
Ответить
У нас вот такой http://www.special-baby.ru/product/1-10/
клевый, Плюшка сегодня даже улыбалась пока я её отсасывала сопли! По сравнению с грушей соплесосом- просто улет! Грушу убрала далеко-далеко!
клевый, Плюшка сегодня даже улыбалась пока я её отсасывала сопли! По сравнению с грушей соплесосом- просто улет! Грушу убрала далеко-далеко!
Ответить
360
Кать, а ты как сначала промываешь(чем аквамарисом?много заливаешь?) и сразу отсасываешь?что то у меня ничего не отсасывается ососбо,но мелкий хрюкает, а когда засыпает хрюканься как будто и нет,дашит нормально, странно
Ответить
Сладкие зайки :) Я смотрю ваш кот от Полины не отходит :)
Лукас тоже все порывается Робина на ручках подержать, я не разрешаю... только сидя на диване, там падать особо некуда :) Сколько лет твоей Маше?
Лукас тоже все порывается Робина на ручках подержать, я не разрешаю... только сидя на диване, там падать особо некуда :) Сколько лет твоей Маше?
Ответить
Марусе 5,5 сейчас! Знаешь, я тоже не разрешала, но потом увидела что она ОЧЕНЬ ответственно к этому делу подходит и сильно расстраивается что я не даю Полю, будто не доверяю... у нас с ней просто отношения очень тонко построены с самого рождения. Я объяснила что Поля растет и будет тяжелее, ну вобщем поговорили с ней по душам и теперь она её берет на руки, не часто, но все же :)
А Тима начал к Поле подходить, а то боялся её, вот сегодня ночью грел Плюшку - спал у неё под боком :)))
А Тима начал к Поле подходить, а то боялся её, вот сегодня ночью грел Плюшку - спал у неё под боком :)))
Ответить
улыбка во весь рот - гыыыыыыыы ))) А еще я балдею с вашего кота )))
Слушай, а не страшно старшой доверить было стоя держать малышку? Я своей только сидя разрешаю.
Слушай, а не страшно старшой доверить было стоя держать малышку? Я своей только сидя разрешаю.
Ответить
Маша приносит мне Полю если она плачет а я не слышу... Было страшно, но теперь нет :) А кот у нас на самом деле суперский, обожаю его, хотя изначально я кошек ваще не переваривала никак :)
Ответить
370
Девочки, а ваши дети любят ездить в коляске по неровной дороге? Могут спать, если по ухабам всяким да с бордюра на бордюр? Может это мой такой "принц на горошине", но не может он спать, если не едем по ровной местности, просыпается сразу или ворчит недовольно. Приходится с бордюрами ну очень аккуратно при поездке. А есть участок дороги, по которому почти каждый день ездим, там булыжная укладка, трясёт очень, так мы эти 10-20 метров несколько минут наверно тащимся, чтобы минимум тряски было.
Знаю, что некоторые дети наоборот любят, это их успокаивает и укачивает, но вот моему совершенно не нравится. А вашим как?
Знаю, что некоторые дети наоборот любят, это их успокаивает и укачивает, но вот моему совершенно не нравится. А вашим как?
Ответить
а мой наоборот лучше всего спит в коляске,поэтому я теперь после улицы коляску заношу на балкон и там продолжаем спать, ну или когда он капризничает сильно, то коляска здорово спасает
Ответить
А у нас когда как бывает. Мы вообще в лесу всегда гуляем, там на камешках трясет иногда. Когда глубокий сон - все нипочем, а если что-то мешает (газики, или просто перевозбуждение),то просыпаемся и куксимся.
Ответить
Доча очень любила, а нашему принцу нужна тишина и покой, никакой тряски мы не переносим. Вот и объезжаем все шумные и неровные места...
Ответить
Привет девули.Спасибо за кулаки.Я уже дома
Говорят операция прошла хорошо.
Я уснула, проснулачь черес час и сказала " зачем же вы гады меня разбудили, я со своей двойней выспаться немогу,спецом в больнице хотела выспаться"
Они посмеялись и сказали,что ночью высплюсь.
Ага, как же. Они мне катетер в мочевой воткнули,который мочу сам в мешочек выводит.Так этот провод из мочевого в мешочек такой короткий,что не повернуться.А я ворочуюсь всю ночь.Вообщем,так и не поспала нормально.
Сейчас сижу с больной головой.
Говорят операция прошла хорошо.
Я уснула, проснулачь черес час и сказала " зачем же вы гады меня разбудили, я со своей двойней выспаться немогу,спецом в больнице хотела выспаться"
Они посмеялись и сказали,что ночью высплюсь.
Ага, как же. Они мне катетер в мочевой воткнули,который мочу сам в мешочек выводит.Так этот провод из мочевого в мешочек такой короткий,что не повернуться.А я ворочуюсь всю ночь.Вообщем,так и не поспала нормально.
Сейчас сижу с больной головой.
Ответить
Хорошо, что всё хорошо прошло. Шутница! Выспаться она хотела ))) Жди ещё годик-другой, тогда высыпаться начнёшь :)
Ответить
Ну и славно, что все уже позади! Хорошо, что все хорошо прошло! А как детки без мамы были? Как кушали? Как у тебя теперь с молоком?
Ответить
380
они без мамы так же как и с мамой
единственное что,какали они хорошо,что очень удивило мужа
а ночью не спали и мужу не давали
с молоком так же все
ничем мне сцеживание постоянное в больничке не помогло
единственное что,какали они хорошо,что очень удивило мужа
а ночью не спали и мужу не давали
с молоком так же все
ничем мне сцеживание постоянное в больничке не помогло
Ответить
Девочки, а вы со своими малышами гимнастикой занимаетесь какой-нибудь? У нас вот был невролог, так отругал меня,что я не занимаюсь с ней ничем,кроме выкладывания на животик:-( А я просто не представляю, как гимнастику в наш режим впихнуть...ее же после еды через час только делать можно...
Ответить
Мы дома каждый день массаж делаем :) Иногда утром и вечером. И на шаре катаемся :)
Ответить
комплекс упражнений - пока поглаживаний, потом с 3 месяцев растирания прибавятся. мне когда-то массажистка давала еще когда Маша маленькая была, вот сейчас до сих пор пользуюсь.
Ответить
Мы перед вечерней ванной делаем небольшую гимнастику. Самые простенькие упражнения: ручки вверх-вниз выпрямлять, пальчики разжимать на руках и на ногах, ножками велосипед поделать и лягушку, животик помассировать, ступни помять и так далее. Чуть позже можно будет за ручки давать тянуться в полусидячее положение и за ножку отводить в сторону, как бы помогая переворачиваться.
Конечно не плохо бы начать с детками хоть самое простенькое делать, но ничего страшного не случится, если не делаешь. Но я всё же планирую и массажик начинать скоро делать и гимнастику продолжать, скоро уже больше упражнений можно будет делать. А главное - малышу это нравится. Так что отличное времяпровождение, чтобы не плакал и время потянуть перед ванной, потом уже мыться, кушать и спать. Моего, бывает, положишь, разденешь и можно даже на минутку отлучиться. Даже если до этого уже плакал под вечер, а только положишь так, он понимает, что сейчас гимнастика будет, потом ванна. Любит он это дело, поэтому спокойно ждёт :)
Конечно не плохо бы начать с детками хоть самое простенькое делать, но ничего страшного не случится, если не делаешь. Но я всё же планирую и массажик начинать скоро делать и гимнастику продолжать, скоро уже больше упражнений можно будет делать. А главное - малышу это нравится. Так что отличное времяпровождение, чтобы не плакал и время потянуть перед ванной, потом уже мыться, кушать и спать. Моего, бывает, положишь, разденешь и можно даже на минутку отлучиться. Даже если до этого уже плакал под вечер, а только положишь так, он понимает, что сейчас гимнастика будет, потом ванна. Любит он это дело, поэтому спокойно ждёт :)
Ответить
я вечером и иногда днем делаю массаж и гимнастику, то что сама умею... на мяч гимнастический выкладываю, ручки ножки массую, спинку растираю, животик, ручками и ножками гимнастику делаем...
Ответить
390
у нас обыкновенный гимнастический мяч и мы вот так делаем
http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/
http://www.missfit.ru/mammy/fitbol_gymnastics/
Ответить
Марин а этот мяч и для взрослых и для детей? решила тоже приобрести, а они там по росту подразделяются, если я под свой рост возьму то мелкому нормально будет заниматься на нём??
Ответить
Перед ванной каждый день. Сначала гимнастика, потом массаж, потом заплыв по Комаровскому.
Ответить
Мы утром, когда в хорошем настроении и с новыми силами обязательно делаем: полежим на животе, потом мама помнет, покрутит, повертит и на мяч идем. Потом вечером тоже самое - мой балдеет от этих процедур.
Ответить
а у меня он и на животе лежать отказывается, редко когда лежит и не кричит, так вот я боюсь что из-за этого головку держать не будет, врач нам сказала что из-за того что он пухляк такой его надо заставлять двигаться
Ответить
Девульки, у нас третий день подряд что-то типа режима! я в восторге от дневного сна!! Мы едим в 10.30, потом играем, потом гуляем и спим с 12 до 15. Таким образом интервал между кормлениями 4,5 часа! Эх, хорошо бы так надолго осталось!
Ответить