Школа
308

♥☼А~В~Г~У~С~Т~Я~Т~А~2009 = № 9

Продолжаем. Старый топ: http://eva.ru/topic/54/1967840.htm?messageId=49953187

Свернуть
Ответить
Круги продаются в Балашихе. Доставки нет: либо самовывоз, либо по почте. Некоторые девочки о доставке договаривались, но они живут неподалеку.
Координаты:
8-916-992-43-17
rusticom@list.ru
Ответить
Наш сайтик: http://www.august-2009.narod.ru/
Ответить
Октябрь 5 октября Найя (Анна) 17 окт...
Не забываем поздравлять
3.10 10:02
Октябрь

5 октября
Найя (Анна)

17 октября
Вуалька (Ирина)
Suesskind
Ответить
УБАВОЧКИ:
GingerFox -8 после родов
-5 дома
еще ушло 3 кг
frolik9t -6 после родов
Вуалька -16
Smalyshom -7
Арха вернулась к добеременному весу))
Davida -10
PuzatikKet -6 после родов
-3 дома (-2 от добеременного веса)
Клопсик вернулась к добеременному весу)
Olynchik вернулась к добеременому весу)
Лапка -10 (остались в роддоме).
Музыка Дождя -10 после родов
Slonic -7 после родов
AlisaVor - 10 после роддома
Anutochka -10 остались в роддоме и еще скинула...
-18
Вуалька - вернулась к добеременному весу
anastezzziya -12 после роддома, -2 дома
Пуделек Общая убавка от беременного веса - 16 кг. Еще 7 кг сбросить и буду в добеременном весе)
MamaSoli - 10 в роддоме, - 2 дома, вернулась к добеременному весу

Ответить
Давайте тут оставлять новую инфу.(ра...
Новую инфу оставляем здесь
3.10 10:03
Давайте тут оставлять новую инфу.(рассказы о родах и т.д.)
Так же это касается новеньких.Будем добавлять ее потом в соответствующие разделы нашего сайтика. Какие еще будут предложения?

Ответить
Девочки, вы будете покупать комбезы на зиму деткам? Я вся в раздумьях, какой размер брать?
Ответить
У меня от Сани остался в отличном состоянии + есть конверт в коляску на овчине:)
Ответить
У меня тоже от Дашки остался комбез на овчинке + конверт есть на овчинке. Я просто думала если носить его иногда в слинге-рюкзачке (надеюсь куплю его), то тот что есть сильно велик будет (мы Дашке на год его покупали)
Ответить
Я поняла, что ни слинг, ни рюкзак я не буду на зиму точно покупать, мне сейчас уже тяжело носить Ника, а дальше будет еще тяжелее, лучше я буду его возить)Были у подруги моей на днях, ее мальчишке пл ода, весит 8500 уже...я пока держала, чуть не надорвалась)
Ответить
У меня тут знаомая прикупила себе один из аналогов Эрго (ее ребенку год и мес, весит около 13кг), говорит что это просто чудо! не болит и не устает ничего, супер вещь. Она даже умудрилась на велике с ребенком кататься (он как раз в этом рюкзаке сидел)
Ответить
А как долго ты Федьку таскать собираешься? Ну сейчас понятно - удобнее таскать, чем с коляской шастать в некоторых случаях, но после года уже и коляски будут маленькие (трость до кучи можно купить совсем легкую для быстрых перемещений). Я вот годоваса не планирую на себе таскать.
Ответить
да я не знаю, может и после года иногда буду... если например куда-нить поехать без коляски (у нас я точно знаю не всегда будет возможность ее взять), то такая вещь самое оно. просто так конечно не буду таскать
Ответить
Кать, в слинг-рюкзаке носить лучше под курткой, на куртку будет неудобно, а уж в зимнем комбезе тем более.
Ответить
мне тут вроде обещали дать погонять курточку, попробуем... если понравится, то прикуплю себе.
Про слинг и комбез я уже поняла, запихнуть туда ребенка невозможно!
Ответить
А как ты курточку гонять собираешься, если нет слинг-рюкзачка или слинга-шарфа? Со слингом с кольцами не получится...
Ответить
:-) так я ж рюкзак-то куплю
Ответить
Ясно)))). Я даже и не пробую на куртку - мне кажется посадка неправильная будет у малыша.
Ответить
Купила Керри 74р.
nedostupn V.I.P.
3.10 13:53
Купила Керри 74р.
Ответить
А это на 9 месяцев размер?
Ответить
Ой, ну я не знаю. У меня Саша в 6 мес был 71. Еще неизвестно какими темпами Миша будет расти. У меня вот у подружки сын (они на три дня позже меня родила) вообще на 10 см за месяц вырос:)) Велико - не мало:)) Тем более они еще бревнышками лежат:)))
Ответить
Очень извиниюсь, а Керри это бренд такой? ото всех только и слышу Керри да Керри :)
и ещ етакой вопрос.
Вы покупаете комбезы на зиму в коляску + в машине ездить. Почему 2?
Просветите пожалуйста дилетанта!
Ответить
Kerry - финская фирма которая комбезы выпускает. Я первый раз их купила, очень хвалят их, что очень тепоые не смотря на то, что легкие и не толстые. Ну и красивые:))) Почему два? Я один купила:)))
Ответить
Спасибо! про два я стормозила :)
один. так значит мне теперь надо озадачиться комбезиком, а то мы пока в овчине и в лкгком комбезеке..
наверное лучше комбез ? да? на зиму вместо овчины
Ответить
что значит в овчине (комбез или конверт)? и почему уже сейчас в овчине, вроде не холодно еще?
Ответить
сейчас в овчине? мне кажется, что овична то на морозы как раз.
Ответить
Я тоже раздумываю, какой размер брать, постою и послушаю))
Ответить
Не буду, остался от Артема.
Если бы надо было покупать, то купила бы либо на полтора года (этой зимой спать в коляске, следующей бегать) либо купила бы конверт на овчине (возможно даже б/у) и клала бы в него в осеннем комбезе. ИМХО этой зимой полноценный зимний комбез (имею в виду по размеру и т.п.) не очень актуален...
Ответить
Купила 68р-р( 4-6 мес.), еще куртку теплую подарили на мужевой работе. Гулят будем в комбезе, а в машине/по гостям в куртке. Из комбеза переселимся в курточку 74 р-ра.

Зимы у нас нехолодные.

Ответить
после долгих раздумий купила Керри 68 см рост,плюс запас еще 6см=)думаю должно хватить на зиму,тк нам не в кого высокими быть,не думаю что много в росте прибавим.
Ответить
у нас есть 80-ка в коляску и еще буду брать не очень теплый для машины, но это позже, так сейчас есть чикковский комбез со старшим его до 4 мес. хватило, так что потом прикуплю чтобы и на весну зватило - может 68 или 74.
Ответить
Какое затишье:) а мы с детками дома тусим, папа наш работает сегодня, весь день одни.Эх..
Ответить
Мы тоже дома тусим. Ветруган ужасный, дожд целий ден. Уже 3 дня дома сидим из за такой погоды. Чаи с зефиром и конфетами гоняем с сестрой. Папа наш в гараже убирал вес ден, наконец таки машину загнал, а то места не было:-)
Ответить
А мы вчера долго-долго гуляли, кучу дел сделали :-), ребенок спал на улице 4 часа и почти 5 не ел!
Ответить
Шок! В районе полно милиции, много в штатском - утром недалеко от нас на приостановленной стройке нашли 10-ти лет девочку удушенной и изнас. Реву. А моя вчера пол дня тусила во дворе - теперь не пущу никогда. Ребенок очевидно возвращался вечером со 2-й смены из моей школы. 10 лет ведь не первые классы, мало кого в таком возрасте забирают родители. Ужас!
Ответить
Как таких сволочей поганых земля носит...(((
Пусть душа девочки покоится с миром..
Даа, действ очень страшно
Ответить
Как я все время боюсь этого! Я наверно до 10-ого класса свою забирать буду из школы. Ужас просто!
Ответить
Ужасно(((
Меня тоже пугает перспектива того,что детки подрастут и захотят самостоятельсности. В наше время так опасно одних куда отпускать, даже во двор.
Ответить
Ужас! Вот уж правильно говорят - маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки:((((
Ответить
Ответить
А что ты фотку убрала новорожденного? Прикольнее было бы))
Шимпатишный такой сынулька!!! Красавец будет, на Эмильку стал чем-то похож))
Ответить
А я не грузила в паспорт новорожденные фотки. Это на фотофайле было. Может как-нит на досуге :)

Да он и похож на сестричку и не похож. Она в младенчестве другая была.
Ответить
Симпатичный парень, ТТТ!
Ответить
) выросли, действительно)! симпатишный мальчик
Ответить
Красавчик:))
GingerFox **K**
4.10 15:18
Красавчик:))
Ответить
Какой хорошенький!!!! И такой серьезный!!! :)
Ответить
Какие кулаки у вас грозные :-) Серьёзный мальчишка! Очень с сестричкой похожи!!!
Ответить
:-) Тан, посмотрела ваш отпуск-классный такой отпуск всем семейством. Поделис техникой кормления в автокресле! У нас пока малчики впереди, а девочки сзади.
Ответить
Себ благодарит за внимание :-)
Ответить
Такой взрослый стал, взгляд серьезный, красивый оч. мальчик.
Ответить
Пасиба :-)
OkIri V.I.P.
5.10 12:08
50
Пасиба :-)
Ответить
Такой пухлячок))))). Молодцы.
Ответить
У нас вчера 2 раза были жуткие газы (утром и вечером). Утром я быстренько с ними расправилась, массажик и коленочками на животик. А вот вечером бедненький кричал так, что весь вспотел, минут 30 наверно орал (почему-то не мог прокакаться). После всех массажей я взяла его на ручки и конечно же вся была обделана :-) тут же, но это уже мелочи... главное малышу стало хорошо! Вот теперь переживаю, как бы это не вошло в постоянку, очень не хотелось бы.
И еще, даже не ожидала от себя такого спокойствия (спокойно делала массаж и успокаивала Федьку), даже муж удивился (нервничал сильно, испугался).
Ответить
у нас тоже ((( до полтретьего ночью гуляли((. про спокойствие аналогично - я тоже себе поражаюсь), теперь меня раздражает, что муж сильно нервничает, когда сашка перед сном зажигает.
Ответить
вот и меня муж этим раздражает :-)
Ответить
У нас уже 4-й день сама прокакаться не может:(
Ответить
не фига себе, ну ты ей помагаешь как-то? клизьму делаешь?
Ответить
Помогаю, но не клизьму. У нас папа сделал из мыльца карандашик, смачиваю в воде и один раз вставляю в попку, а дальше как все прижимаю ножки к животику, кладу на животик и счастливый и довольный ребенок весь в какашках. У нее не получается первый раз какнуть, непонятно почему.
Ответить
Ну мне кажетя, что если бы у вас была прям склонность к постоянным газам, то это давно бы уж стало провляться и беспокоить постоянно! А так просто может что-нить перекусила не то;) Не болейте! @@@@@
Ответить
хочется верить, @@@@@@@@@@
лапка V.I.P.
4.10 22:48
хочется верить, @@@@@@@@@@
Ответить
Молодец, не теряеш хладнокровия! А нам ни массаж, ни коленочки не помогают. Пока Эспумизан выручает.
Ответить
Молодец! Я тоже пока массажиками стараюсь справиться. Кто-то советовал еще легенько масировать непосредственно анальное отверствие и смазывать подсолнечным маслом. Пока еще не пробовала.
Ответить
всем привет. а мы по ночам в последнее время стали беспокойными. просыпается каждые полтора-два часа. немного поест и не спит. начинает возится в кроватке. в итоге на укладывание уходит в лучшем случае по часу. а через 2 часа опять все повторяется. невропатолог посоветовал пить глицин. а вы давали малышам глицин? в сети противоречивая о нем информация.
Ответить
я даю глицин. но у нас истерики жуткие перед сном были - по полтора-два часа. врач сказала гипервозбудимость. сначала не хотела давать, но после очередного"трудного дня" решила, что все-таки надо. даю уже почти 3 недели. саша стала спокойнее. не знаю, глицин подействовал или нервная система сама дозрела.
Ответить
Я даю глицин. Но у нас тремор, пока выясняют от чего невропатолог сказала начать пить глицин. А еще можно попробовать, если повышенная возбудимость купать в травках - мяте, валерьяне, пустырнике.
Ответить
у нас тоже был тремор((, подбородок дрожал и одна нога... но вот пьем глицин - проходит, все реже и реже вижу трясущийся подбородок.
Ответить
а вы узи головного мозга делали уже? я вот сделала и пойду на днях с ним к невропатологу - она велела. узистка сказала, что там какой то кровоток чего то там повышенный и от этого типа может быть - невропатолог дескать объяснит. А то вроде как тремор то к месяцу должен проходит :(((
Ответить
делали узи, все нормально, - у нас все проблемы от незрелости... да, нам сказали, что тремор к двум обязательно уйдет, а нам уже третий и еще иногда треморит подбородок(
Ответить
Так может и не надо укладывать дальше, а дать
"погулять"? Детки же растут и уже не все время спят. У меня уже спокойно по часу "гуляет" после сна.
Или это про ночь? Ночью у нас так - засыпает около 20.30-21. Спит часов 5-6. Потом на поесть тоже каждые часа два просыпается и возится тоже может - я на это внимание не обращаю - если не плачет, то пусть возится - я дальше сплю (раньше тоже ждала пока уснет, а теперь не жду)))). А с 6.30 до 8.00 подъем основной у него уже.
В общем, прежде чем глицин давать я бы к режиму присмотрелась :-).
И еще - я тоже
Ответить
+1 согласна полностью.
У меня тоже спит 5-6 часов, а потом начинает промыпаться каждые 2 часа и возится чего-то после еды, я сплю.
Ответить
+1:) Я тоже научилась уже от Мишиных ночных тусовок абстрагироваться:) А то если начинаешь с ним возиться только разгуливаешь:)))
Ответить
У моей подруги очень спокойный сын, всегда сам по себе тусит, сам засыпает,но у него тремор. Вот ему начали давать глицин и у него испортился сон, такой прикол.
Ответить
всем привет. Подскажите. У меня есть для ребенка комбинезон на зиму на овчине. Мне имеет смысл покупать еще и конверт меховой в коляску или не нужно??
Ответить
У меня на такой вариант есть в коляску конверт теплый, но не на овчине.Т.е. если я буду одевать ребенка в комбез на овчине, то я точно положу его в простой теплый конверт. И наоборот)
Ответить
Старший в зиму носил на овчине. Я ни в какой конверт вообще не укладывала - просто покрывала одеялком сверху или пуховым платком.
Ответить
У меня теплый плед шерстяной детский в коляске лежит, удобнее чем конверт. Этот плед и сейчас использую и зимой буду. Всегда без проблем взять быстро малыша на ручки на улице; раскрыть, если тепло на улице. Мне кажется, что комбез на овчине и еще конверт на овчине не очень удобно.
Ответить
Слушайте, а у вас зимой настолько холодно???)) Это ж ребенку жарко станет очень.. Ну при нашем климате точно ре запарится в таком комплекте))
Ответить
У нас бывает очень холодно. На счет и комбеза на овчине и конверте на овчине сомневаюсь, но Артем у меня спал зимой так - х/б слипик, шерстяной костюмчик, комбез на овчине и в шерстяном пледе. На голове х/б чепчик и капюшон на овчине. Было не жарко. Это на мороз (-15 -20). Если теплее было, то что-то убирала (либо шерстяной костюмчик, либо в плед не закутывала либо и то и другое убирала).
Ответить
всем спасибо.
Nas-ty *
5.10 18:29
всем спасибо.
Ответить
Девули, а кто уже сексом занимается и как ощущения? Я все еще боюсь начать:-) Можно анонимно!
Ответить
Я. Нормально)))).
Дудя *
4.10 19:02
80
Я. Нормально)))).
Ответить
Первый месяц было есть хорошо, нет-еще лучше, но потом стало ооочень хорошоооооо)))
Ответить
Да нормально:) Правда после первого я долго решиться не могла и все было как в первый раз по ощущениям. А в этот раз ничего, нормально:))) Только жалко времени особо не хватает на енто дело;)))
Ответить
Занимаемся, я так боялась, а никакого дискомфорта, не то что после первых родов.
Ответить
Встречный опрос тогда: кто как предохраняется? Понятно, что ГВ, но все равно. Мне во вторник к врачу, надо этот вопрос будет решат. Черозетту болше не хочу, а 3ыего погодку-ни в кошмарном сне.

Эт не я была аноним :)
Ответить
Ага, тоже интересует вопрос предохранения..тоже очень-очень:) Мне пока и этой оравы хватает:)))
Ответить
ГВ-не является способом предохранения,это вам на всякий случай чтобы 3-го не тянуть.
Ответить
Да я в курсе. Спасибо.
Ответить
А почему не хочешь Чароззету?
Ответить
Я за барьерный метод. Врач о мини-пили заикнулась, но посоветовала все-таки их не употреблять.
Ответить
Я таблетки пью, совместимые с ГВ, а потом спираль поставлю.
Ответить
У нас еще 40 дней не прошло, раньше даже страшно думать об этом, а потом тоже переживаю - после 1-х родов было вначале бооольно.
Ответить
Занимаемся, все отлично:)
Ответить
мне не страшно, у меня все цело после родов, у нас другая проблема - а как время найти для секса???
Ответить
Опять про подгузники. У ваших малышей бывает зеленый стул на ГВ? С чем это связано..А то у нас последние 3 дня он:(До молочка жирного вроде добирается, стул не пенистый.
Ответить
У нас бывают совсем небольшие вкрапления зеленого стула в желтом, даж не знаю, с чем связано...
Ответить
бывает, я как то не заморачиваюсь что то .. может и зря конечно ...
Ответить
у нас иногда зеленеет, я не парюсь.
а пенистый стул о чем говорит?
Ответить
Зеленый, пенистый и частый это вроде не очень хорошо
Ответить
Да эт нормално. У нас тоже иногда так бывает. Хорошо, что не пенистый.
Ответить
ну объясните мне чем плохо пенистый и как это? чтоб знать на всякий случай!
Ответить
пенистый и частый может быть при лактазной недостаточности вроде
Ответить
Нам врач сказала такое может быть от маминого рациона, особенно на кабачки может стул позеленеть.
Ответить
О,да? Кабачки то я вчера как раз и ела))
Ответить
У моего от брокколи тоже так было.
Ответить
бывает, если поем фрукты - виноград, груши, или немного огурцов. Зная, что мож. быть от варенки колбасы.
Ответить
Кат, виноград нормално идет? Я что то не решаюс. Он же вроде брожение вызывает. Нашему пузу толко этого еще и не хватало. А так хочется!
Ответить
Я ем немного. Уже все практически ем, особенно что касается фруктов и овощей - иначе желудок не работает, а в рез-те - рези, запор, геморрой, мигрень. Уже прошла ч-з все это 2 недели назад, в итоге мучалась неделю. Теперь решила каждый день что-нибудь из овощей или фруктов обязательно есть. Деть вроде нормально переносит, а это очень важно и хорошо. За дочей с 3-х мес. я все-все ела. Может и раньше начала, но у нее были стльные колики. В этот раз уже с месяца. У Ромы вроде полегче с животиком дела (ттт).
Ответить
Я тоже все ела и ем. Даже свежевыжатый сок апелсиновый пила. Тф-тф. Толко виноград не пробовала.
Ответить
И на нас поглядите: http://eva.ru/albumpage/52674/667079.htm
Ответить
Симпатяга! Серьезный такой мальчишка :-)
Ответить
Поглядели))). Такой милый серьезный мужичок и очень симпатичный ;-).
Ответить
Какие приколные фотки с лошадкой! Так вы голову уже хорошо держите.

А сколко весит пупсик? Голенкий вес в складочках, перетяжечках :)
Ответить
Сейчас 5500 - 1600 прибавил за месяц:) Да вроде пока нет особых перетяжечек, так сфоткала наверное .. Но щеки уже нахомячил это да:)))
Ответить
1600 за месяц!!!! Вот это аппетит у вас :-)
Ответить
Да? Я думала стандартно. У меня и первый порядочно прибавлял и тут (ТТТ) не жалуемся:)))
Ответить
Очень серьезный мальчуган, особенно на фотографии с бабушкой :)) а фотография "Хитрулька" - прелесть, и правда взгляд такой хитрющий :)))
Ответить
Такой классный, пухленький :))
Ответить
Хорошенькие детки! Носики-курносики обаятельные!
Ответить
Симпапуська:)
GingerFox **K**
5.10 12:35
Симпапуська:)
Ответить
хорошенький карапузик!! а правда коляска узковатая какая-то? а что это за коляска?
Ответить
Jane Slalom .. Люлька у нее совсем маленькая как оказалось. Хватило бы до конца зимы то:(
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМПЛИМЕНТЫ:)
Ответить
И вот еще у нас девочка в Мартятах нашла:

Что такое счастье?
Таким простым вопросом,
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле счастье-это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный Мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Ссадины и ранки, синяки на лбу,
Это постоянное Что? да Почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье? Проще не ответить:
Оно есть у каждого –У кого есть дети! (с)
Ответить
Какое замечательное стихотворение))))). Я расстрогалась прям.
Ответить
:)!
Mama Soli *
5.10 10:32
:)!
Ответить
У Егора слюни рекой текут. Это нормально????? С Артемом такого не было.
Ответить
Ооо.... мы тоже заслюнявились :))) Я вот как вспомню Лизу - это вообще жесть, слюнявила все и вся, очень сильно. Нормально это :)
Ответить
прям рекой? у нас тоже начали течь, но пока не рекой... помню у Дашки тоже все рано началось и в 4 мес у нас вылез первый зуб :-)
Ответить
Иногда рекой. У Артема первый зуб месяцев в 8 вылез, так что у Егора я рано не жду...
Ответить
И у нас слюни, тоже озадачилась, у Сани я что-то не помню)))
Ответить
У нас тоже слюней много, иногда прямо вытекают. Алекс еще постоянно пузыри пускает, если ему скучно :)
Ответить
и у нас такая фишка появилась
Ответить
У нас тоже текут,но больше когда спит,вырабатываются слюни.
Ответить
И опять пожаловаться на свой неуемный аппетит хочу - не знаю как его перебороть((((. Есть хочу постоянно. Сегодня накупила обезжиренных йогуртов - решила их пить, это хотя бы не хлеб со сгущенкой. Но может кто даст дельный совет - как побороть аппетит или хотя бы не толстеть? У меня лишних уже 4кг, больше никак нельзя.....
Ответить
У меня такая же ерунда :((( Причем пытаюсь сдерживаться и только все сводится к головокружениям и тремору, а ведь понятно, что сейчас не могу себе позволить чуствовать себя плохо:( Рядом постою, послушаю - кто что подскажет может?
Ответить
а тебе есть хочется постоянно или только под вечер (меня именно вечером распирает).
А питаешьсь как, есть нормальный завтрак, обед и ужин или все на ходу? Попробуй питаться почаще, 5-6 раз в день, но порции при этом уменьши и долго-долго пережевывай пищу (на себе пробавала, помогает!) и еще я Гульшат уже писала, что слышала в передаче, долгое чувство сытости дают супы-пюре (т.е. в принципе любую пищу смешиваешь в блендере со стаканом воды и ешь), они долго перевариваются. Ну и соответственно стараться перекусывать не печеньками, а фруктиками :-). Я мужу сегодня сказала, чтоб не покупал мне больше печенек-вафелек-кексиков :-), только сушки (они хоть не на столько вредны). А если уж хочется чего-то вкусного-сладкого, то только в первой половине дня.
Ответить
Я постоянно есть хочу. Ем не кусками, а нормально. ОЧЕНЬ тянет на сладкое и мучное. Суп-пюре попробую, конечно, но от просто овощного супа(цв.капуста, брокколи, морковь, картошка, лук) все равно есть хочется. Кстати, ем я 5 раз в день, а в промежутках таскаю всякую дрянь. И чай я теперь просто пить не могу-обязательно с чем-то. Короче, я в шоке от себя - никогда в жизни так не ела(((((.
Ответить
я на самом деле сама такая же :-)
Все вроде знаю, но ничего с собой поделать не могу... тоже тянет на мучное, причем ближе к вечеру, чай только вприкуску. Ты попробуй поменьше мучного покупать, чтоб просто дома этого не было, мне помогает. Правда если совсем тяжко становится, иду печь пирог :-)
Кстати, после чисто овощного супа конечно захочется быстро есть, надо чего-нить мясного добавлдять, чтоб подольше переваривалось.
Ответить
у меня тоже, мучаюсь, еще советуют сначала выпивать стакан воды, как только решишь что-нить стянуть перекусочное внепланово. Я вот иногда так делаю когда вспоминаю про это. Стакан воды махнешь - воде уже и сладкого не хочется.
Ответить
Попробую с водой...Но я в жизни никогда так не ела как сейчас...ужас какой-то
Ответить
Блин, заболела в след за Лизкой :( Вчера температура 38 :((( Мало того что в субботу в первый раз сходила в спортклубе на спиннинг и просто умирала после него, так ломка еще и из-за температуры жуткая была... Сегодня уже получше немного, но горло красное и болит :((( Пришлось сесть на иммуностимуляторы, очень боюсь что Димка от меня заболеет :((( И муж завтра в командировку до конца недели улетает, как я тут буду дома с двумя - не представляю просто. Лиза в последнее время вообще неуправляемая стала. Не пойму, то ли возраст такой начался, то ли из-за Димки она так себя ведет. Вообще не слушается, постоянно ноет и капризничает. В сад бы ее конечно сдать, но еще есть остаточные явления после болезни, хочу до конца их извести чтобы уже наверняка...
Из хороших новостей - Димка более-менее вошел в режим и стал намного спокойнее. А еще очень любит когда с ним разговаривают :))) улыба сразу от уха до уха и пытается что-то в обратную гулить :)) И самая главная для меня радость - Дима стал укладываться в кроватке, больше не приходится таскать этого слоненка на руках и укачивать :)
Ответить
Выздоравливай! Я тоже переживала как бы Федьку не заразить, вроде обошлось. Старайся не целоваться с ним, разговаривать на расстоянии и т.д. С дочкой у тебя наверно все в совокупности и возраст, и брат, которому уделяют много времени и еще не воспитывают! моя тоже иногда в позы встает из-за этого :-)
У меня Федька тоже любит когда с ним разговаривают, тоже сразу лыбится и отвечает! Вчера утром покормила его и положила рядом со спящим папой, сама пошла тоже завтракать, прихожу, а он жалобными глазками смотрит на папу и поскуливает. А как папа проснулся, сразу начал ему что-то активно рассказывать :-) Смешной такой.
Ответить
Спасибо :) Да, они мелкие сейчас такие смешные, я каждый день с Димки умиляюсь просто :))) Причем я не помню чтобы с Лизой меня это все настолько трогало ))) Наверное все-же второй ребенок уже более осмысленный, мне кажется что с Димкой уже вообще все по-другому. Или я просто уже забыла как это было в первый раз :)
Ответить
У меня тоже ощущение, что с Дашкой меня не все так трогала как сейчас... я тоже склоняюсь к мысли, что этот ребенок более осознанный и для меня, и для мужа.
Ответить
Выздоравливай Женечка! А про Димку порадовали новости, умница, ттт:) А Лизок, ну что сказать, у нас так же,воюем иногда,вот думаю, пора нам снова с нашим психологом заниматься и вообще подкинуть Сане занятий, чтобы времени не было на сопли-слюни:)
Ответить
Спасибо, Лесик :) А у нас вот сопли-слюни еще и на занятия начинаются. Меня эти занятия вообще доводят до тихой истерики, как и нашего папу. Нам бы мультики круглосуточно смотреть и все :(
Ответить
Выздоравливай. За Димку и тебя рада. У нас наоборот - вечером перестал в кроватке засыпать, хочет только у меня на ручках (хорошо хоть укачивать не надо).
Ответить
Спасибо :) Мы вечером только засыпаем в несколько заходов. Сначала уснет, минут через 10-15 начинает возиться и его надо покачать, а потом еще минут через 15 :) и только тогда уходим в глубокий сон :)
Ответить
А у меня вот было так - кладу в кроватку с соской и всё. Ну пару раз соску потеряет, я вставлю. А так засыпал. А теперь как только начинаю класть, сразу визжит. У нас теперь так -ест, ходит на ручках, опять пытается сосать (не выходит уже - спать хочет), орет, даю соску - орет, потом берёт все-таки опять сисю и уже на ней успокаивается окончательно и засыпает. И для меня такая укладка большая проблема - укладываемся час, а мне еще и Артема надо параллельно кормить/купать/укладывать.
Ответить
У меня для Лизы такие укладывания за счастье ))) она любит ложиться попозже. А тут естессно пока Димку не уложу - она и не спит, он ей не дает. Но благо часам к 10 все укладываются окончательно.
Ответить
на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое! :)
zBezdo4ka V.I.P.
5.10 16:13
Спасибо большое! :)
Ответить
Девочки, у моей малышки диатез что д...
Svetlawka -есть жизнь во мне *
5.10 09:02
Девочки, у моей малышки диатез что делать???малышка с красными щечками и постоянно чешет их ручками, капризничает.. И еще как можно носик прочистить? она хрипит тоже ручками носик чешет
Ответить
поумывай ее настоем череды, нам очень помогало. и покраснения снимет и зуд. но тут конечно надо устранять причину. еще говорят хорошо помогает настой лаврового листа, тоже умываться. но нам он не помог если честно. Я заваривала череду и каждые полчаса-час протирала моську Димкину.
В носик мы каждое утро закапываем аквамарис и турундочками ватными прочищаем.
Ответить
череда помогает, но временно... пере...
Svetlawka -есть жизнь во мне *
5.10 09:58
череда помогает, но временно... перестаешь протирать и опятьвосполяются щечки... как вообще убрать диатез
Ответить
ну понятно что помогает временно, она же снимает симптоматику а не первопричину. надо искать причину диатеза и ее устранять, а это следить за питанием :)
Ответить
еще мы мазали Элиделом, но у нас затяжной диатез был, в вашем случае может и нет смысла. Хотя нам врач сказала что им сколько угодно можно мазать т. к. он для деток безвреден.
Ответить
М-м-м. А врач тебе сказала, что Элидел гормональный крем? По опыту скажу все эти кремы (Элидел, Адвантан, Тридерм и т.п.) стоит использовать в период обострений не более 7-10 дней. Я бы не стала их долго использовать...
Ответить
Адвантан - да, гормональный, а Элидел не гормональный ни капельки, его можно использовать очень долго. но конечно если нет острой необходимости то вообще лучше не мазать. Но у нам Элидел был нужен, и очень помог поскорее восстановить моську :)
Ответить
Я не против этих средств в период обострения (сама с Артемом использую), но меня пугают слова твоего врача, что можно использовать как угодно долго! Элидел вообще рекомендуется использовать с двух лет и его использование может привести к раку. При лечение атопического дерматита это препарат второго ряда, то есть его рекомендуют использовать, если не помогли кортикостероиды (тот же Адвантан, например). Я, конечно, не врач, но пока я разбиралась с АД Артема, много чего прочитала...
Ответить
Не, ну тут конечно я не права, я имела в виду не то что его можно использовать постоянно как детскую косметику, пардон :), но в течение например 2-3 недель очень даже, именно такими курсами его и назначают. НО по показаниям. У нас был вариант или 3 дня Адвантан, или неделю Элидел. Элидел мне кажется все же более безобидный. Причем Элидел нам прописала и участковый врач (очень даже неплохой специалист), и врач "по вызову", с которой мы работаем с рождения Лизы и которая нам уже как родственница, лечит всю семью и всех наших друзей :) А позиционируется он с 3х месяцев. Во всяком случае так идет в аннотации.
Ответить
Да, сведения о раке и об использовании с двух лет появились недавно (года 2 назад только). В аннотации это не указывают (хотя сведения про рак вроде должны были включить).
Я сама с Артемом все использовала - и Адвантан, и Элидел, и Тридерм. Но не больше 10 дней. 2-3 недели это как-то круто (хотя у него сильный АД и даже до сих пор бывает - по осени-весне особенно).
Но надеюсь, что у вас все закончится сейчас и не будет продолжения. Желаю вам этого ))))))).
Ответить
ой, очень на это надеюсь :))))) ттт, во всяком случае с переходом на ИВ у нас все нормализовалось, чему я несказанно рада. Все корочки и шелушения прошли. Осталось только в волосиках типа молочной корочки, но это сказали будет сходить долго и нудно.
По-поводу всех этих препаратов - я вообще не сторонник лекарств, если уж совсем не критичный момент. Мы с мужем часто по этому поводу ругаемся. Я всегда тяну до последнего рассчитывая что организм сам справится, а он - стоит только заболеть-пичкает себя феервексами, арбидолами и прочим. В результате я болею 1-2 раза в год, а он 1-2 раза за сезон :)

ПыСы :) а теория по поводу лимфомы, которую якобы может вызвать Элидел, так и не подтвердилась исследованиями. И разговор там шел о тех случаях, когда Элидел использовали годами :)))
Ответить
В первую очередь исключай из своего рациона все, что может дать аллергию! Вы же на ГВ? А именно все красные фрукты-овощи, цитрусы, копченое, курицу, молчные продукты, яйца. А потом пробуй вводить по одному продукту и следи на что высыпает, я сейчас именно так и делаю.
Ответить
Вы на ГВ или на смеси? Если ГВ - пересматривай рацион; если на смеси - надо менять смесь.
Ответить
GingerFox **K** , Алеся, посмотрела твой паспорт - а что это за круг такой для плавания? Где брали?
Ответить
Это Дудя нас проспонсировала кругами :)))) оооочень классная штука! У нее и контакты есть где можно достать.
Ответить
ААА! Я тоже такой хочу:))) А он до какого возраста? Не опоздала? А то может в два месяца поздно уже .. в нете не могу найти инфу.
Ответить
С возрастом точно не опоздала, еще плавать и плавать нам :))) Люда появится на сайте и даст тебе координаты, там вроде по почте можно получить. в интернете насколько я знаю таких кругов никто не нашел :)
Ответить
угу... нашли, но только заказать можно их из-за бугра и выходит это ну очень дорого1
Ответить
О, а за меня ужо ответили:)
Ответить
Написала в личку координаты))))).
Ответить
Спасибо огромное:))) Хочу=хочу уже скорее:))) А то спина просто раскалывается:)
Ответить
а можно и мне координаты дать?
Ответить
Написала в личку))))
Ответить
спасибо
Slonic *
6.10 10:35
спасибо
Ответить
Девчат, кто нить будет покупать манежик для малышни? Мысли есть?Какие удобные?)
Ответить
Не буду 100% покупать. С Артемом был (мне подруга отдавала) и он простоял без дела - несколько раз его туда сажала, но заканчивалось тем, что Артем там вставал и стоял как за забором и ждал, пока его вытащат на волю. Короче, он только место занимал и использовался как склад игрушек.
Но мне особо не надо было его ограничивать в перемещениях - если срочно что-то надо было - оставляла в кроватке, а так он у нас ползал по всей квартире, а играл в любимых местах (которые сам облюбовал). Так что с Егором планирую тоже самое.
Ответить
у нас есть Пренаталевский, он достаточно большой, но устойчивый и легко складывается в плоский. Я думаю будем пользоваться, потому что в нем хоть можно будет спрятаться от старшего братика, который постоянно лезет к Мише с чувствами. С Колей пользовались им тоже.
Ответить
У меня от Саши остался. Я покупала т.к. у нас была большая собака, много шерсти и не было ковров и что бы ребенок такой маленький хоть где то ползал и тусил, покупала манеж. Теперь у нас нет собаки, везде ковры, все чисто и тепло и я не вижу в нем смысла. Вот теперь думаю куда сбагрить. Мне кажется, что если есть условия, то деть с таким же успехом может просто на полу тусить.
Ответить
У нас от дочи осиался, не крестины подарил крестный. Только он без дела простоял у нас. Сама бы и не покупала.
Ответить
Сегодня попробовала рюкзачок-слинг Коалабеби в деле - брала его в поликлинику и там Егора в нем таскала. Очень удобно - намного удобнее, чем в слинге. Сразу скажу, что за счет того, что малыш прижат к маме, ему очень тепло - я ему даже кофточку сняла и он был с коротким рукавом и в х/б штанишках и х/б носочках. Единственное, не очень удобно ремни затягивать, но это дело техники - при постоянном использовании наловчиться можно. У меня намного быстрее получается удобно разместить Егора в этом рюкзачке, чем в слинге.
Еще на днях обновила конверт-переноску флисовую для авто(если кто помнит, когда-то обсуждали) - тоже достаточно удобная вещь для переноса детя из машины куда-нить и обратно. В машине тоже в автокресле удобно - в нем есть специальные прорези для ремней - я наловчилась со второго раза вставлять/вынимать. Но актуален он именно для тех, кто часто деток возит - просто долго гулять в нем не очень удобно. Я вот его использую, когда езжу с Егором одна: Артема в сад отвожу (Егора с собой приходится таскать) или вот сегодня в поликлинику. И он очень теплый - двойной флис; мне это тоже очень удобно - не надо напехтеривать Егора, а то оденешь тепло, а в раздевалке сада или в машине жарко и все время думаешь - как бы не запарился (конвер растегнуть очень легко - две липучки); и быстро получается - одел что-то легкое и быстро уложил в этот конверт, застегнув липучки - по утрам это очень актуально, когда в сад спешим.
В общем, все переноски у меня задействованны, только слинг скорее всего больше не буду использовать...
Ответить
Ну ты молодец, кучу всяких приспособлений пользуешь. А мне особо некуда, либо гуляем в коляске, либо в слинге, когда с папой по магазам проедемся. но это редко бывает.
Ответить
Я правда рюкзачок не пробовала ни разу, здОрово, что нашли свое средство. Но я вот со слингом расстаться не могу. И Сашу в нем такскала бог знает сколько, чуть ли не до года:) И Мишу вот теперь. Сегодня я бы в поликлинике без него не справилась - к лору стояли в очереди 2,5 часа - Миша и поел спокойно и выспался;)
Ответить
To МАМАМ ДЕТИШЕК С ДИАТЕЗОМ. Девчонки, хочу вам посоветовать средства косметические для деток. Я с Артемом их использовала и сейчас периодически использую, когда у него обострения. Фирма Мустелла, серия СТЕЛОТОПИЯ. Средство для купания и увлажняющая эмульсия. Средство для купания - добавляете в воду это средство (на масло похоже; 3 колпачка на ванну большую) и купаете там детя. Ополаскивать после купания не надо. И потом мажете увлажняющей эмульсией (она как обычный лосьон детский). Очень хорошо смягчает, успокаивает и увлажняет кожу. Эти средства продаются в апетках. Сразу скажу - не дешевые, но того стоят. Я с этим диатезом собаку съела - проходила всё: и купание в травках, и в соли, и мазались мы кучей всего. Травки нам не помогали; при сильных обострениях крем типа Элидел (Адвантан, Тридерм) и смягчение/увлажнение.
И еще - помимо купаний и т.п. необходимо и изнутри лечить - гистаминное средство попить и что-то типо энтеросгеля (чтобы очитстить организм). Ну и постараться найти причину (хотя это очень сложно).
Ответить
Ура! Нам наконец-таки вытащили волосинку из глаза, которую мы уже месяц как не могли достать у Алекса. Сегодня ходили к кардиологу, заодно зашли к глазному, он и вытащил. Так что можно сказать, что сегодня у нас удачный день :)Я в последнее время налегаю на сладкое, не знаю как себя остановить :( Сметаю все, и мучное и шоколадное. И ем по 4-5 раз в день, а все равно постоянно голодная хожу.
Добавила в паспорт тройку новых фоток :)http://eva.ru/albumpage/208163/653378.htm
Ответить
У меня такая же проблема - написала выше. Ужас какой-то - ем и ем...
Алекс забавный улыбунчик такой))).
Ответить
Ага, сейчас прочитала твое сообщение:) Я вот наоборот стала на сгущенку налегать, при чем, без булки, ложками ем:)Только у меня вес все вниз идет :( Я уже 41 кг вешу, ужас, мне кажется я в 5-ом классе больше весила.
Ответить
О нет, у меня как раз вес расти стал - уже 4кг лишних. Решила как-то в руки себя взять, а то после окончания ГВ худеть замучаюсь. Пусть уж эти 4кг так и будут, но не больше.
Ответить
А может тебе сладкое заменять всякими сухо-фруктами? Я помню в беременность чай пила с сушеной папаей со вкусом дыни :) И сладко и не потолстеть от такого
Ответить
Ничто не заменит сгущенку :)
я родину готова продать за неё!!!
Ответить
О! ДА! А еще бы с грецкими орешками! Как раз для набора веса ооочень хорошо - можно до слонового состояния отъесться!
Ответить
всё равно пока поем
Ответить
Раздразнили, пошла купила сгущенки;)
Ответить
Поздравляем с успешным походом к окулисту!!!
Очень красивые фотки..такие нежные..и Алекс просто прелесть, веселый такой!!! :)))
У меня на счет сладкого такая же фикня..муж как на зло еще прям отслеживает когда я все слопаю и все заново тащит:о
Ответить
Поздравляю!!))) хорошо, что все хорошо! сынулька у тебя какой улыбчивый)), загляденье!
Ответить
Поздравляю с удачным походом к врачу!Сынок такой улыбашка-прелесть:)
Ответить
СОС!!! Девочки, похоже я допрыгалась! Вчера так ухайдокалась и на ночь не покормила в 3 часа проснулась - грудь болит, покормила ею, пошла сцеживаться обнаружила комок, до 6 часов утра его массировала и цедила, вроде разогнала. Но грудь в этом месте покраснела и все ровно что-то тугая,при нажатии болит, температуры тьфу-тьфу нет. Что делать? Сегодня Прошка сосал по другому и капусту прикладываю,еще что можно?
Ответить
У меня такое было неделю назад. Давала просто Алексу эту больную грудь чаще, через день комок пропал,а на 3-ий день боль и покраснение совсем ушли
Ответить
а чаще по времени или чаще чем другую? А вторую сцеживала?
Ответить
перед каждым кормлением давала сначала эту грудь, потом другую (если очередь другой была) Я не сцеживалась.. да мне кажется у меня и молока то столько нет, чтобы еще и сцеживаться :)
Ответить
У меня была такая проблема. У меня гипер лактация и уже два раза образовывались уплотнения. Первый раз (около 3-х недель назад) температура была аж 39, 7.
Короче что я делала.
1. как ни странно ГОРЯЧИЙ душ. Села в душ , обливала и мяла сиськи под струей. От горячей води они хорошо размягчаются. Мяло что было мочи! Через боль.
2. После этого вытиралась , одевалась тепло и капустные листья, но листья надо вилкой потыкать . чтобы сок дали и менять их периодически.
3. Давать чаще эту грудь ребенку
4. Компресс из водки. подогрела водку до комнатной температуры, может чуть теплее. Окунула вату , завернула выту в бинт и в лифчик.

Второй раз как только начала замкчать сразу же в душ и капуста. И предотвратила.

Самое главное себя не жалеть и разбивать комки изо всех сил. У меня прям аж синяки были , потом грудь в этом месте болит пару дней но зато комки уходят
Ответить
Давать грудь как можно чаще. Лист прикладываете правильно. Еще можно расцеживаться под теплым душем. Но если самой грудь расцеживать, то очень нежно и аккуратно. Ну и не спать на животе естЭствэнна.
Ответить
ой, спасибо, завтра все-таки пойду к мамологу схожу
Ответить
присоединяюсь к совету "чаще давать грудь", но при этом важно, чтоб подбородок ребенка был направлен на больную долю (во время кормления). ну и компресс из творога еще хорошо...
как у тебя сегодня дела??
Ответить
+1, а еще можно своей рукой нажимать на место загрубения груди и как бы направлять в сторону сосания ребенка во время кормления, мне помагает. ТОгда массируете грудь и ускоряете выход молока именно с того места, где комочки образуются. Теплый душ тоже помог.
Ответить
Вот читаю тут что в месяц проходят всех врачей.
Мы прошли только хирурга (и то по необходимости), Невролога , кардиолога. Почему-то наш педиатр ничгео не говори больше, а нам уже второй месяц идет. Или нужно самой идти направления брать? если да, то к каким врачам? Подскажите, пожалуйста.
Ответить
У нас направляют. Нужно еще обязательно окулиста, лора, ортопеда. Сделать узи головного мозга, тазобедренного сустава и брюшной полости. Плюс анализы кровь, мочу, какашечки:)
Ответить
Спасибо! :)
а у нас хирург он же ортопед так что тогда мы его прошли. Остаётся лор и окулист тогда нам, На узи брюшной полости нам завтра! потереблю нашего врача а то она молчит про окулиста и лора..
Ответить
я знаю, что у нас в 3 мес всех врачей проходят
Ответить
мы были только у педиатра и он сказал что все специалисты только в 3 мес. пришлось проявить инициативу и сходить в платную клинику на осмотр.
Ответить
Нам сказали пройти до 3-х мес. желательно.Тоже 2-й мес. пошел. Собираюсь сегодня пойти.
Ответить
Девочки, кто у нас спец. по рюкзакам-переноскам? Сегодня пришла к выводу что руки отваливаются носить Ника,туда-сюда, мы часто в разъездах, в основном по Сашкиным делам,реально я устала уже. Задумалась,что надо что нить прикупить. Нужно,чтобы было удобно,для переноса малыша от машины к цели и обратно:)Или если мы находимся где нить в общ. месте, чтобы Ник не был все время у меня на руках.С расчестом на зиму конечно. Какие есть варианты?Хэлп...
Ответить
может кресло тогда сменить, на более удобное?? просто ради переноса от машины до места ни слинг, ни рюкзак не эргономичны(( - больше времени бушь тратить на упаковку-распаковку, тем более зимой.
Ответить
или так, или конверт-переноску флисовый купи как у Люды, он расчитан на автокресло
Ответить
А что значит рассчитан на автокресло?Можно в этом конверте класть и вынимать из кресла?
Ответить
Именно так - не надо вытаскивать оттуда ребенка. В этом смысл. Там есть прорези для ремней безопасности
Ответить
Пошла изучать:)))
GingerFox **K**
6.10 11:50
Пошла изучать:)))
Ответить
угу, у него отверстие специальное для ремней
Ответить
220
Ответить
прикольная штука... чет я упустила ее из виду)). стоит только как-то неприлично(((
Ответить
Я купила за 4000руб. Не в Оланте))))). Но это тоже дороговато, поэтому я и написала, что стоит покупать тем, кто часто ездит с малышом. Цена оправдывается еще и тем, что эта переноска верхнюю одежду заменяет - я вчера Егору не одевала ничего теплого - только кофта и штаны х/б и сверху этот конверт. Когда прохладнее станет, то еще один слой добавлять буду.
Ответить
да, надо обдумать)). с др стороны у нас скидка в оланте - как раз 4000 и выйдет. мы оч часто ездим с сашей - но (блин!) и рюкзачок, и эту штуку... жаба душит))
Ответить
А я вот купила - иначе умру таскать Егора. Но я эту штуку еще летом купила, а рюкзачок сейчас - вроде не сразу кучу денег отдала ;-).
Ответить
Я теперь тоже обдумываю:))
Ответить
это да! тока мне кажется, чтов ней долго ребенку тоже не очень удобно будет, а вот как пользует ее Люда самое оно!
Ответить
Да на автокресло то я не жалуюсь, оно хорошее,но носить его все время, руки отваливаются.
Ответить
Я автокресло не ношу тоже - тяжело (хотя муж покупал одно из легких). Я дома-то с трудом его таскаю, если Егор в нем, а если учесть одежду верхнюю, то на улице вообще загнешься. Мне один раз пришлось в поликлиники с ним шлёндрать (муж в это время с Артемом по врачам ходил) - ужас ужасный: еле дотащила.
Ответить
А ты читала мой вчерашний рассказ о моих средствах переноски Егора? Возможно это и твой вариант.
Конверт-переноска для автокресла как раз очень удобен от машины до какого-то места и обратно. Я им пользуюсь как раз для этих целей. Ребенок в нем примерно как в слинге располагается, но зато очень просто одевать мне. И он теплый - как раз на холода. В машине его снимать не надо - там есть прорези для ремней (только надо наловчится быстренько их продевать - у меня достаточно быстро получилось). Долго с этой переноской не проходишь, но как средство доставки к цели как раз самое то.
А в помещении (магазине, поликлинике) очень удобен слинг-рюкзак (кенгурушки нашим малышам пока нельзя - в них не очень правильная посадка и нагрузка приходится на промежность и нижний отдел позвоночника). Я купила Коалабеби, но есть много других (тут дело вкуса, кошелька, времени ожидания - некоторые доставляются долго - и т.п.). Но слинг-рюкзак не очень удобно будет на верхнюю одежду носить, поэтому это как раз вариант помещений или дополнительно стоит слингокуртку купить.
Если есть желание и возможность можешь ко мне заехать как-нибудь и всё попробовать для себя.
Ответить
Ой, щас поднимусь, почитаю, видимо попустила. Спасибо ,Люд, как время будет, я б заехала с удовольствием, так неохота покупть то,что не подойдет)
Ответить
Найя (Анна)с Днем Рождения тебя!
Извини,что с опозданием,но лучше поздно, чем никогда) Желаю счастья, радости, удачи, крепкого здоровья,гармонии и любви в семье!Всего-самого-самого)
GingerFox
Ответить
УРА! Анюта, поздравляю! Будь счастлива, любима, здорова и боХата;)!
Ответить
Поздравляю!!!
лапка V.I.P.
6.10 10:26
Поздравляю!!!
Ответить
Анюта,С днем рождения всех благ Тебе,здоровья Тебе и всем Твои близким!!!
Ответить
Поздравляю!!! Желаю всего самого наилучшего. Пусть детки радуют маму)))))!!!!
Ответить
С Днем Рождения, Анечка!!!
Ответить
С Днём рождеёния!
Davida C.B.
6.10 11:51
С Днём рождеёния!
Ответить
C Днем Рождения!!! :) Счастья, здоровья, любви и успехов во всем! :)
Ответить
Поздравляю!!!Всего тебе самго хорошего!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям1 Всего самого наилучшего и теплого!!! :)
Ответить
C днем рождения!!!
Olynchik *
6.10 16:51
C днем рождения!!!
Ответить
Девочки всем приветик!
Я тут задумалась может купить лампу кварцевую,ну чтоб раз вышли погулять включила я ее,профилактика для уничтожения вирусов в помещениях ну или соседнюю комнату,как думаете нужно это?

Ответить
Я думаю нужно, только есть старший деть садовского или младшего школьного возраста, посещающий садик или школу.
Ответить
+1! кварцевать надо когда есть кому вредные бактерии принести)! а так, проветривайте лучше почаще
Ответить
ООО,я проветриваю постоянно,уходим гулять часа на 3-4,открываю все окна,сквознячок такой получается)))
Ответить
Еще есть папа который тоже может вирус принести.
Ответить
У нас пап менно так и сделал недавно. решил на метро поездить, время экномил (пробки были ужасные), в итоге и сам заболел и Сан опливил, мы как-т с Ником убереглись, хотя несколько дне я себя дурно чувствовала, а Никитка по утрам хрюкал.
Ответить
хорошая вещь, но на мой взгляд нужна только на период болезни. а в здоровые времена зачем лишняя стерильность? ребенок должен ко всему привыкать.
Ответить
Я имела ввиду в период вирусов ,гриппа.
Ответить
Когда рос Артем, я даже и не думала о таких вещах. И до сада он очень мало болел (за 2 года были два раза сопли и 2 раза с температурой). Вирусы хватали на площадках и в магазинах.
Ответить
я купила аппарат "солнышко" когда мой Андрюха заболел , ему было 3 недели. После стерелизации запах как в операционной, все убивает и всех. 25-30 мин и чистота.
Ответить
Я как раз хочу "солнышко" а какая модель у тебя? а ее можно включать когда в помещение кто-то находиться?
Ответить
А ты именно кварцевую лампу хочешь? Я бы тогда лучше многофункциональное что-то покупала - чтобы помимо кварцевания еще и воздух очищала и т.п. Мне кажется, что Солнышко имеет очень маленький радиус действия - 15кв.м. вроде. А сколько у вас квартира кв.м? Прокварцуешь одну комнату, а в другом месте вирус останется...Но это опять же мои соображения.
Мы вот рассматриваем хороший воздухоочиститель и возможно с концентратором кислорода. Он дорогой, но надолго хватит. А с учетом того, что скоро придется расширятся в квадратных метрах, он и для большой квартиры подойдет. Плюс он и от пыли воздух очищает помимо вирусов и бактерий и плюс еще там разные фильтры есть.
Ответить
Да,если честно, пока не понимаю,это мне вчера муж предложил,вот я и задумалась,по идее мне бы хотелось бы еще очиститель/увлажнитель воздуха,я даже не знаю если такие,а вот то что ты предлагаешь это дорого? меня в твоем предложение заинтересовало что с кислородом,это ведь очень хорошая штука.
Ответить
Сначала я присмотрела вот такую штуку:
http://www.ionizer.ru/uf.html
Потом муж рассказал вот про такие:
http://www.airion.ru/Pages/tech.html
Меня тоже с кислородом больше привлекают, но они значительно дороже. Пока думаем вот.
Ответить
а я не знала про такие штуки с кислородом, хоть недавно мы изучали разные очистители. Приобрели вот такой http://www.daikinworld.com/catalog.php?modul=goods&group=89&id=10567 , с увлажнтелем, довольны.
Ответить
солнышко купила такой аппарат
http://zen-zen.ru/search/

у меня есть и первый вариант который вы предложили ионизатор с очист воздуха. Он хорош только в повседневной очистки воздуха. Например от курева очистить воздух или просто ионизатор включить.
А солнышко как мед. прибор и конечно нужно кварцевать по очереди каждую комнату. Зато более эфективно при болезнях.
Ответить
прибор маленький, его можно применять для носа и горла (но только при назначении врача, самим нельзя) в комнате нельзя находиться когда она работает.
Ответить
Кстати, помните мы обсуждали вот такую переноску:
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=37876&SECTION_ID=266
Оказалось, что у моей лучшей подруги как раз один-в-один такая. И она не очень удобная - слишком много застежек.
Ответить
вот видишь, хорошо что не купила!
Ответить
Ага.
Сейчас у меня идеальный вариант переносок. Осталось слингокуртку купить.
Ответить
вот прикол то, а я уже нане глаз положила......
Ответить
девочки посоветуйте комбез на апереленка (размер и фирму)для двойни. Нужно чтоб он был очень теплый так как в коляске не будет ни конверта ни переносок, так как они не поместятся в коляске. Если есть фирмы кроме керри? в приделах 2 тыс. руб.
Ответить
Да, посмотрела вчера сколько стоят карточки по Г. Доману! 20 слов за 60 гр. - круто! Мож действительно сама таки писать буду... Надо поискать те, что для Соломийки делала.
Ответить
да. на этих карточках неплохо денежки делают:)))
Ответить
девочки, так захотелось горохового супа. наварила. А теперь думаю. мне его есть то можно при ГВ.
Ответить
я тоже на прошлой неделе варила, но есть не рискнула... боюсь за газики, которые и без горохового супа присутствуют!
Ответить
Суп не варила, но хочется. А на крестинах в воскресенье ела салатик с грибами и горошком - вроде прокатило. Может скоро и суп попробую есть.
Ответить
вообщем нельзя как я поняла. интересно куда теперь целую кастрюлю девать.
Ответить
девчонки. мужу зимой 30 лет исполняется. ищу хороший ресторан для банкета. посоветуйте!!! у кого есть на примете.
Ответить
Кто про Кер*ри комьезы спрашивал. Сейчас как раз пристрой в СП идет. Есть наши размеры:)
Ответить
А что такое СП,сорри?
Музыка дождя *
6.10 17:26
А что такое СП,сорри?
Ответить
Ну это т.н. Совместные покупки - есть орг который собирает оптовую партию какого-либо товара, ч.б. купить его всем вместе по оптовой цене. Вот, получается дешевле, чем в розничных магазинах.
Ответить
Ой, мне туда заходить опасно, это такая штука заразная ))) Я месяца 4 уже "в завязке",те топы обхожу стороной ))))
Ответить
:-) я тоже теперь в завязке, но думаю не на долго... к весне-лету нужно будет готовиться!
Ответить
ой, не говори-ка! я когда мелкому комбез брала, то взяла еще и старшему второй и старшему три пары ботинок и краги и второй комбез на весну .. потом вот в завязке была полгода .. теперь снова попала и не могу остановиться:)))
Ответить
Сорвалась короче :))) А нам в этом году понаотдавали-понадарили, так что в плане детских вещей голова не болит. Надо только шапку и обувь старшей. Димку вроде упаковали от души ))))
Но туда же в СП придешь за детским, а понаберешь и на себя, и для дома и еще кучу всего :)))
Ответить
У меня вроде от Саши всего осталось тьма, а все равно все покупаю-покупаю .. жадность какая то или мания ? :))) ...

Но я что то кроме детского в СП ни с чем не связываюсь..вернее даже как то недосуг зайти было посмотреть ... У меня синдром родительский начался - Мне ничего не надо, у меня все есть:)
Ответить
скока стоят?
лапка V.I.P.
6.10 21:46
скока стоят?
Ответить
3200-3700 на наших малявок
nedostupn V.I.P.
7.10 00:02
280
3200-3700 на наших малявок
Ответить
Девочки, как вы думаете нам кормящим мед можно? Чет я озадачилась .. Никто не пробовал еще ?
Ответить
я попробовала похлаву (а она с медом), теперь знаю, что мне точно нельзя! Если у вас есть склонность к аллергии (как у нас например), то лучше не пробовать или чуть-чуть совсем, а если нет - то можно попробовать и всегда смотеть за реакцией ребенка, просто мед сильный аллерген вообще!
Ответить
Девочки, здравствуйте. Я к вам из сентябрят 2009 заглянула. Подскажите пожалуйста где вы такие круги покупаете для купания малышей? У меня сын очень любит воду, но ему совсем не нравиться когда я держу его, наверно ему не очень удобно все время норовит вывернуться, а только за головку держать я боюсь.
Ответить
см начало топа)))))
Дудя *
7.10 10:25
см начало топа)))))
Ответить
Люд, ты бы как посредник уже могла бы уже свой бизнес открыть, смотри какой спрос ))))) Я все никак не нарадуюсь на наш круг :)
Ответить
Да уж, могла бы))))). Но решила не замарачиваться))))).
Ответить
Заказала я:) Спасибо! Правда там немного дороже с доставкой то ... Но чем бы дитя не тешилось! А спина у меня уже не разгибается .. а тут!!!!
Ответить
Спасибо всем огромное за поздравления! Очень приятно :)
Дети в качестве подарка дали мне два дня поспать до половины одиннадцатого :) а Тёма еще и проспал спокойно весь вечер в слинге, не мешал пить вино и общаться с друзьями :)
Просьба огромная: Люда (и кто еще хочет слингокуртку покупать), когда определишься с моделью и размером, напиши мне, плиз, лучше на почту, туда я чаще захожу (anna@mdmprint-ufa.ru)
я тоже такую хочу, но у нас тут мерить негде, придется наугад покупать, а у нас с тобой, судя по весу, примерно одинаковая комплекция должна быть
а еще я у тебя хотела координаты места попросить, где ты флисовую авто-переноску покупала :)
Ответить
Отличный подарок от деток, лучше и не придумаешь сейчас :-). А ты грудью не кормишь?
Ответить
Как здорово!!)) действительно, лучшего подарка и не пожелаешь!
Ответить
На счет куртки хорошо, планирую на след.неделе заказать - отпишусь тогда.
На счет места, где я переноску покупала - сложнее. Я не помню где, но порыскаю - где-тоссылка осталась. Как найду - отпишусь.
Ответить
Всем доброе утро!
Хочу спросить, у меня ребенок как-то редко кушать стал... не пойму почему (попробую сегодня посчитать сколько раз я его к груди прикладываю). Писает вроде хорошо, особенно это заметно когда без памперса на долго его оставляю... не успеваю пеленки менять. Ночью сегодня вообще выдал, покормила его вчера в 21 (точнее в это время мы закончили примерно), а кушать проснулся аж в 5 утра!!! Я думала мою грудь разорвет! После этого мы покушали в 8,30, сейчас спит.
А еще мы вчера круг порвали, Даша неудачно сняла его (за липучки потянула и вырвала)... я очень расстроилась, уже практически выбросила его с мыслью сегодня новый заказывать, но оказалась, что в нем очень интересная система - он надувается с 2-х сторон (сверху и снизу), порвалась у нас только верхняя часть и мы посильнее надули нижнюю и круг снова с нами! Будем теперь аккуратнее, т.к. без него я уже не смогу наверно ребенка купать, да и ему без круга не нравится.
А еще у меня Дарья вчера первый раз ходила на занятия в гимназию, очень довольна, все понравилось... а маме теперь еще кучу книг нужно купить :-)
Ответить
Приветик! не поверишь, но Сашка у меня вчера так же спать улеглась рано и проснулась в пять на кормежку)). тока у меня уже лактация установилась (ура-ура!) - сиськи не лопаются ))!
у нас тоже увеличились перерывы между кормлениями, но я только рада). а долго Федя сосет?, если мин20-30, то нормуль для трехчасового перерыва.
Поздравляем гимназистку!!)) я сегодня иду женю на занятия записывать - прямо в нашем доме)!
Ответить
ты знаешь, он когда как сосет... иногда бывает 5 минут и плюет, а иногда минут по 20 висит, надо мне понаблюдать наверно после каких кормлений, сколько он выдерживает.
А у меня что-то никак лактация не установится... хотя и с Дашкой у меня так же было, до 6-ти мес все текло и разрывало!
Ответить
Блин, ты меня расстраиваешь, Тань. У меня Егор минуты две сосёт днем, правда ест через полтора-два часа. Минут 20-30 у него только на ночь. Ночью сосёт минут 5-10. Это плохо? Недоедает?
Ответить
У меня кушать тоже пореже стал (ест на ночь в 20-20.30 и потом около 3-4 просыпается); днем почаще выходит, но сама еда у него мало времени занимает - минуты две от силы; но ночь вот только долго мусолит. Я вот уже вторую ночь вторую грудь сцеживаю немного, а то реально к 4 грудь каменная, да и боюсь, что с таким интервалом молока меньше станет. Пописы я не считала, но подгузы тяжеленькие (хотя все время переживаю, хватает ли ему молока).
На счет круга - ну если что можно и еще один прикупить. Я вчера наконец-таки Артема к этому делу припахала. Но ему удобнее не за ручки раздвигать.

Ответить
Я тоже видимо сцеживать буду на ночь, а то это ж беда прям... я от боли просыпаюсь и вся мокрая!
А про круг, Дашка у меня тоже не за ручки раздвигала, а за липучки дернула и одна липучка выдралась с корнем! Будьте аккуратней, если что
Ответить
А я не мокрая - я сплю в бюстгалтере и с прокладками (или у тебя прокладки протекают?). Но сцеживать стоит, а то реально лактостаз заработать можно или кол-во молока уменьшится. Я вот только не поняла пока - лучше всю грудь сцеживать или слегка сцедить - вчера сцедила 60мл и решила, что хватит. Сегодня решила поменьше сцедить - 40мл. Просто он потом у меня часа через 2 ест и если сцедить совсем все, то молочка меньше ему останется. Или за 2 часа нормально должно прилиться?
Ответить
У всех свои заморочки)))))
А мы наоборот весь день висим на груди,нарабатываем наверное,мы без смеси,а ночью так вообще с грудью спал,только мама не спала,я ночью думала что сосок дала а оказывается вокруг соска,что заработала "засос"
Ответить
Девочки, никто не против, если я размещу координаты тетеньки с кругами в начале топа? А то постоянно желающие появляются приобрести.
Ответить
)) может тебе СП открыть??)) вообще, конечно, круг - это вещь!! вот, смотри, женю я сфоткала в нем (сашку не успела, т.к. купаю ее одна) http://picasaweb.google.com/lh/photo/M02Gz4JojRx0v5PVVw2v7Q?feat=directlink
Ответить
Не, этот самовывоз из Балашихи убивает))))). Не могу же постоянно напрягать сослуживца мужа этим делом))))).
Слушай, я чего-то и не подумала, что можно и Артему круг напялить. Сегодня попробую (правда может ему в ванне не очень прикольно плавать будет, он уже большой по размерам-то....).
Позырила все ваши новые фотки - Сашуля у тебя такая упитанная стала))))). А Женя красивая такая девчуха))))).
Ответить
во ржака)))))))))) довольная такая
Ответить
Клева! Видимо тоже старшего буду так снаряжать:)
Ответить
Люд, тебе давно пора договориться с этой теткой о процентах с продажи))))
Ответить
AlisaVor , ты ходила к маммологу? У меня такая же ерунда началась..плюс еще отит похоже и вообще состояние крайне гриппозное .. Что-нить прописали?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)