449
***Июляшки - улыбашки 15***
http://julyatki2009.livejournal.com/
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
Свернуть
Ответить
Кулаки во рту по локоть ... Только у нас ?
Ответить
У нас или кулак или палец во рту обязательно :( Уже соску пыталась впихнуть вместо них, да не вышло.
Ответить
У нас тоже. И еще слюни ручьем, на животик хоть не клади обязательно сделает лужицу из слюней:-) Пробовала соской заменить - ругается и выплевывает. Иногда выплюнет и улыбу растянет - типа, мам, ну ты чего такое мне пихаешь-то?
Ответить
Ооо, у нас тоже самое со слюнями! Маруся вообще была не слюнявая, а Плюшка вечно с пузырями и лужецей если на животике лежит :)
Ответить
у нас уже недели 3 кулаки по локоть во рту и слюни ручьями и пузырями... если моя рука ему в рот попадает, то набрасывается на нее как дикий зверь :)
Ответить
У нас слюни ручьем, не пойму откуда! У старшей так было только когда зубы полезли. Но нам-то рановато!
Ответить
10
И мы с кулаками, началось в конце той недели, слюней не много, так пузыри пускаем...
Ответить
Да мы тоже кулаками лакомимся и игрушки, что на коврике в рот сует :) но зубами и не пахнет :)
Ответить
Наша тема. Кулак. Любимый. Правый.
Всегда и везде. Особенно в ванной плавать с кулаком по локоть - любимое занятие.
Всегда и везде. Особенно в ванной плавать с кулаком по локоть - любимое занятие.
Ответить
девочки, а у кого-нибудь малыши машут руками так сильно, что по лицу себя бьют и голове? Мой так делает, особенно во время кормления.... у доктора спросила, говорит нормально, а мне это как-то не нравится - Маша так не делала.
Ответить
Машет, но не сильно, ничего страшного, пройдет, моторику развивает :)
У моей развлекуха - себя за волосы на макушке ухватить со всей силы и рыдать от боли.
У моей развлекуха - себя за волосы на макушке ухватить со всей силы и рыдать от боли.
Ответить
Машет руками, ага. А если что-то оденем, что велико, так рукавами, как лопастями вертолета размахивает))).
Ответить
20
Мы не сильно, но иногда бывает :) Хотя и меня Машуня тоже как-то по-другому себя вела :))
Ответить
Шарах кулаком по лбу - это у нас бывает часто, погоди, ща погремушки в руки возьмут, только так по тыкве стучать будут.Маша так у тебя не делала потому что она девочка, у нее силы меньше было, а Ян мужик и ведет себя соответственно. Наш тут себе лоб поцарапал ровно горизонтально во весь лоб, вот как, спрашивается умудрился )
Ответить
ну уже взял, я поэтому все пластиковые убрала, оставила только мягкие, но за них сложнее ухватится :)
Ох, мой тоже царапается сильно и щечки и лоб, особенно после того, как ногти подстригу.
Ох, мой тоже царапается сильно и щечки и лоб, особенно после того, как ногти подстригу.
Ответить
ну взял.. мой тоже взял, мне пока кажется, что это просто они случайно цепляются за игрушку )))я маленькие даю, те что не больно по лбу. Кольца небольшие и тд.
Ответить
ну взял и бьет себя по лицу... не мой точно осознано берет, особенно те которые на турнике висят - он гулит им, улыбается и бьет рукой что бы музыка играла :)
Ответить
я не правильно выразилась, в моём понятии взял, это когда увидеел, взял и сидит играет с ней, по игрухам на турнике мы тоже бьем и хватаем, и на доске, что на боксе висит крутим рукой игрушки. А вот чтоб взять одну и сидеть с ней - этого пока нет, по лицу себя ударить и уронить - вот и всё развлечение пока)
Ответить
ну так Ян берет и гремит ею, бьет по голове себя и грызет :) Правда, у нас погремуха из России, такая простенькая, легкая совсем, вот он ею и играет с удовольствием. сейчас сфотографирую, покажу.
Ответить
вот тут вот, гремит и радуется этому очень
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1255017907056.JPG
тут грызет, точнее облизывает, т.к во рту она не помещается у него
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1255018185532.JPG
сорри за качество, только что сделала на скорую руку :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1255017907056.JPG
тут грызет, точнее облизывает, т.к во рту она не помещается у него
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1255018185532.JPG
сорри за качество, только что сделала на скорую руку :)
Ответить
Прикольно. А у нас таких маленьких нет, а большие я и не даю пока, всё равно не удержит. Надо маленькую прикупить где-нибудь при случае.
Ответить
ой, спасибо за напомнила, у меня была одна тоже такая из россии, весь дом перерыла, нашла. Сидит гремит, порой себе по лбу ))) Эврика. А то все остальные падают или их надо двумя руками, а это уже другая песня.
Янчик у тебя такой славный. Взрослый такой смотрится, а всего-то 3 месяца карапузику
Янчик у тебя такой славный. Взрослый такой смотрится, а всего-то 3 месяца карапузику
Ответить
30
да, не за что :) Ян уже пару недель так играет, я тут даже писала, когда он первый раз ее взял :)
Ну так он длинный какой, поэтому и взросло смотрится :) Голова у нас уже 41,5
ну твои-то дети тоже хороши, да еще и талант у тебя какой - фотографический ;)
Ну так он длинный какой, поэтому и взросло смотрится :) Голова у нас уже 41,5
ну твои-то дети тоже хороши, да еще и талант у тебя какой - фотографический ;)
Ответить
голова у нас 41, вчера меряли ) Головастик лысый у меня ))) Да да, вот про погремушки прикольно получилось. Денис давно пытался, но игрушки все тяжелые и падали, так что мы играли только качая игрухи рукой, хватая их и роняя обратно. А тут такая радость ))) Правда мы после прививки капризные очень, но игрухой можно махать и злобно ))))Еще я ему отрезала просто от спирали для бокса пару маленьких тряпочных шуршащих зверьков, он ими тоже шуршит с наслаждением, сидя в шизлонге.
Про талант спасибо ))) Сейчас ухожу бомбить детский садик с фотоаппаратом, Дэн с папой остаётся, доча в школе.
Про талант спасибо ))) Сейчас ухожу бомбить детский садик с фотоаппаратом, Дэн с папой остаётся, доча в школе.
Ответить
а какая голова у вас при рождении была? у нас 36.
Ян еще любит мягкую игрушку с зернышками внутри от Haba там цветок токай тоненьки удобно его брать.
это заказ у тебя? классно. может заработаешь немного. А то у нас вон фотограф приходит... раз в год обязательно... фотки так себе а стоят недешево. вот бы тебя к нам :)
Ян еще любит мягкую игрушку с зернышками внутри от Haba там цветок токай тоненьки удобно его брать.
это заказ у тебя? классно. может заработаешь немного. А то у нас вон фотограф приходит... раз в год обязательно... фотки так себе а стоят недешево. вот бы тебя к нам :)
Ответить
Короче я с этими маханьями заманалась уже, вот нам сказали что это гипер тонус, ну не знаю...
Когда у врача были она ручки ему вверх так подняла подержала а потом резко отпустила, он КАК разведет их, быстро быстро, я на Антошке проверяла, у него такого нет, а нам прописали Магний В6, сейчас вот 4 дня даем, спокойный как танк, и спать начал по 4-5 часов, его даже звуки посторонние не будят... И руками ТАК не машет
Когда у врача были она ручки ему вверх так подняла подержала а потом резко отпустила, он КАК разведет их, быстро быстро, я на Антошке проверяла, у него такого нет, а нам прописали Магний В6, сейчас вот 4 дня даем, спокойный как танк, и спать начал по 4-5 часов, его даже звуки посторонние не будят... И руками ТАК не машет
Ответить
да нет по часу наверное, может и больше, он просыпался если описается (днем он без пампа)
Да короче дело не во сне, мне его махания не нравились + электрофорез на который нас отправили, Он раньше когда засыпал на руках, потом кладешь его а он как начнет махать и просыпался, кричал не мог уснуть..
Вчера вот с 17 до 23 спал, сегодня вот с 14 уже спит, пойду будить наверное, он на улице. Да и вообще на свеж. воздухе он много спит.
(как-то сумбурно написала, но вроде понятно)
Да короче дело не во сне, мне его махания не нравились + электрофорез на который нас отправили, Он раньше когда засыпал на руках, потом кладешь его а он как начнет махать и просыпался, кричал не мог уснуть..
Вчера вот с 17 до 23 спал, сегодня вот с 14 уже спит, пойду будить наверное, он на улице. Да и вообще на свеж. воздухе он много спит.
(как-то сумбурно написала, но вроде понятно)
Ответить
Давно уже начал себя по черепушке стучать, сейчас уже меньше, надеюсь, что уже учится руками управлять.
Ответить
Девочки, как ваши малыши прививки переносят?мы уже 2й день температурим, больше 38 была, даю панадол, не могу смотреть как он пищит и как сонная муха
Ответить
уф... точно не раньше полугода буду делать!!! У нас только роддомовские есть. те что в 3 месяца - думаю отложить пока.
Ответить
40
сегодня сделали вторую прививку. Попискивает пока. Темпа ук вечеру ожидается. Даю парацетамол если темпа выше 38.5 в попке и капризит, если спит, то не трогаю, пусть спит. День -два на прививку нормально. Погоди, еще будет потом от краснухи, так у меня дочка неделю с 40 и в сыпи была )))
Чаще малыша на грудь, на ручки и всё будет хорошо
Чаще малыша на грудь, на ручки и всё будет хорошо
Ответить
охх я вот теперь уже думаю делать следующие или нет,так жалко маленького скулит как щеночек!Спит только на руках или если я рядом, видимо молоком пахнет он и спокоен :-). Сегодня днём так и проспали с ним 2 часа в обнимку!
Ответить
Мнения расходятся, конечно. ИМХО делать прививки надо. Основные, конечно. Почитай про болезни от которых прививка ) Конечно краснухой можно поболеть и даже возможно корью, но вот к примеру дифтерией или столбняком... столбняк вообще не переживают обычно, а возбудителем являют обычные стафилококи. Я тебя не пугаю. Ты просто повнимательнее почитай все за и против и на их основании принимай решение, жалко малыша, это да. Но, поверь, тебе впервой вот ты так сильно и волнуешься. Почитай ты про прививки, про их механизм действия. Не паникуй на незнании. Темпа 38 - это не так уж и много. И при простуде она такая бывает. И такую сбивать не надо. Организм варит сам.
Ответить
Ирина, почитай прежде, потом делай привики. Надо хоть немного инфы иметь, что ты детю делаешь : http://rodite.ru/bb/a-kotok-privivki-v-voprosah-i-otvetah-t10.html
или в электронном виде: http://freebooks.net.ua/14331-kotok-a.-privivki-v-voprosakh-i-otvetakh.html
или в электронном виде: http://freebooks.net.ua/14331-kotok-a.-privivki-v-voprosakh-i-otvetakh.html
Ответить
Вот и я на вас смотрю и думаю...
Может совсем отказаться, это ведь кошмар какой-то 38, и обсолютно здоровому ребеночку антибиотики давать, короче я пока до 6 мес отложу(правда педиатр еще об этом не знает, пойду после 17-го, скажу), а там может вообще откажусь.
Мне тут Ольга моя книжечку дала, ВПЕЧАТЛИЛА!!!!
Наз. "Прививки в вопросах и ответах", советую, Ирин может ну их нафиг?
А про краснуху-на нее иммунитет пропадет через 1-2года, а заразна она только беременным на начальной стадии, вот теперь вопрос-твоему она зачем?
Может совсем отказаться, это ведь кошмар какой-то 38, и обсолютно здоровому ребеночку антибиотики давать, короче я пока до 6 мес отложу(правда педиатр еще об этом не знает, пойду после 17-го, скажу), а там может вообще откажусь.
Мне тут Ольга моя книжечку дала, ВПЕЧАТЛИЛА!!!!
Наз. "Прививки в вопросах и ответах", советую, Ирин может ну их нафиг?
А про краснуху-на нее иммунитет пропадет через 1-2года, а заразна она только беременным на начальной стадии, вот теперь вопрос-твоему она зачем?
Ответить
Никаких антибиотиков при прививке! Вксь иммунитет сломаете нафиг. Только жаропонижающие при Т выше 38,5 и на ночь противоаллергические для снижения сенсибилизации организма.
Ответить
50
Антибиотик — вещество микробного, животного или растительного происхождения, способное подавлять рост микроорганизмов или вызывать их гибель.
Температуру сбивают жаропонижающими (парацетамол и ибупрофен), антибиотики можно использовать только в случае бактериальной инфекции и после назначения врача.
Температуру сбивают жаропонижающими (парацетамол и ибупрофен), антибиотики можно использовать только в случае бактериальной инфекции и после назначения врача.
Ответить
Дочка у меня все прививки отлично переносила, ни темпы, ни других проблем. Посмотрим, как сын будет. На первую прививку идём через две недели.
Ответить
Толик после прививок был немного беспокойным и место от уколов немного опухло, температуры не было. Через пару дней ета припухлость прошла. Нас предупредили, что может быть температура. Не переживай, так бывает.
Ответить
Делали только в роддоме там нормально, щас еще не делала ) что то тяну)) почитала вас и задумалась может на месячишко отложу
Ответить
Ириш ты все еще в поездку собираешься с малышом? на сколько, в каком составе и когда думаешь ехать? нас вот тоже пригласили в январе в египет) но я боюсь немного
Ответить
Да, собираюсь!:-)Планируем ехать вчетвером я, подруга и детишки наши!Её девочке 10 месяцев!Как только паспорт Всеволоду сделаю так и поедем, планирую в пн-к доки сдать, две недели делается, в конце месяца ну или на крайняк в начале ноября, думаем на недельку, а там ближе к делу посмотрим по финансам может и подольше получится!А чего ты боишься?Январь на самом деле не самое лучшее время в Египте, там уже сезон ветров будет в самом разгаре, поэтому я хочу успеть осенью!
Ответить
у нас раньше не получится, подруга только в январе может ) а боюсь каких то накладок в поездке) ведь надо будет чумадан пюре с собой брать ) и все такое) как полет малыш перенесет и смену климата, эх голова кругом....и кстати акету на ребенка надо на работе заверять?
Ответить
60
Я до 6 месяцев не собираюсь колоть. Но прививать будем. Мы много путешествуем и живем во Флориде.
Ответить
Как думаете - от чего могло дите обсыпать (на локотках бляшечки)
-мороженое БаскинРоббинс ванильное (наполнитель кешью и малиновое варенье), достаточно большая порция
-слойки слоеные с кленовым сиропом и орехами пекан, тоже не мало
-яблоки
-пирог с мясом
Это то что ела в ввыходные. Остальное все опробованное. Я грешу на орехи ... или на все сразу ?
-мороженое БаскинРоббинс ванильное (наполнитель кешью и малиновое варенье), достаточно большая порция
-слойки слоеные с кленовым сиропом и орехами пекан, тоже не мало
-яблоки
-пирог с мясом
Это то что ела в ввыходные. Остальное все опробованное. Я грешу на орехи ... или на все сразу ?
Ответить
70
скорее всего это орехи, они как извесно аллергены... хотя может на косметику какую, ты чем то новым не мыла?
Ответить
Не, вряд ли косметика, ничего не меняла. Да и педиатор подтвердила что бляшки диатезные :(
Ответить
Я тоже думаю что орехи, малиновое варенье я ем часто - ничего нет,на пирог с мясом и яблоки врядли, тоже ем такое постоянно, а вот орехи я пробовала пару раз в торт класть, тоже ничего не было
Ответить
Мы позавчера сделали слепок Эмиркиных ручки и ножки. Сегодня нам отдали результат. Очень мило получилось. :) Можете глянуть фотку! http://eva.ru/albumpage/43499/645277.htm
Теперь я точно смогла узнать размер нашей ножки - 9.5см. :)
Теперь я точно смогла узнать размер нашей ножки - 9.5см. :)
Ответить
Блин как здорово :) я только ща лежала и думала хорошо бы слепок сделать, с первой не сделала и желею :) прям мысли материализуются :)
Ответить
классно получилось :)
у нас 10,5 уже давно было, а 9 см при рождении :)
у нас 10,5 уже давно было, а 9 см при рождении :)
Ответить
А у нас ножка не большая, но широкая. У нас у обоих ноги не большие, но у папки широкая, так что Эмир, явно, в него.
Ответить
80
и нам подарили, только у нас ерунда получилась - Анька ни в какую не хотела прислонять ногу и руку к противной мокрой и склизской субстанции, руку вообще в кулак зажала, а ногу кое-как удалось отпечатать :)
Ответить
А нам предложили в детском семейном центре, куда я хожу на курсы. Там с детками занимаются, играют, пока мы в учебном классе сидим. Вот нянечки там и придумывают всякое. :) Принесли нам тесто специальное, раскатали в тарелке и помогли правильно отпечатки сделать. Всё бесплатно :)
Ответить
Замечательный слепок :). У нас отпечатки делали ножек в госпитале и нам отдали. Сейчас только оформить надо и хочу повесить у малого в комнате.
Ответить
Девочки, привет! Я уже со счета сбилась, сколько топов я пропустила. ой... сложности были с нашим малышом. Все окончательно решиться 18 ноября.Молимся, чтобы все было хорошо и обследования оказались только для контроля [-0< [-0< [-0<
На еве не была уже давным=давно. В свободно время читаю интересную книженцию *(для читающих на немецком рекомендию!даже у кого уже не первый ребенок!) - Oje, ich wachse!авторы -Hetty van de Rijt, Frans X. Plooij.Посоветовала мне моя акушерка. Читаю с инетересом, описываются скачки в развитии малыша в первые 20 месяцев жизни.Сначала описывается поведение, типичные проявления, а потом что это означает в интеллектуальном, физиологическом и т.д. развитии. Очень инетересно и незанудно написано.Возможно книженция есть и на русском. Эти авторы много книг написали о фазах развития детишек, о играх развивающих, о развитии речи и т.д.
Ричи почему-то днем со слезами засыпает. Раньше просто умотается или после кушанья, глазки масленные, спокойный, а потом "цак" и спит. А сейчас плачет, не может справиться с усталостью. Мы одни какие?
Мой вопрос-опрос : у вас есть уже "ритуалы" перед ночным засыпанием? песенки, музыка, что-то еще?
мы купаем Рихарда не каждый день. Поэтому ванночка (которая кстати нам маленькая уже, делаем большие заплывы!), массажик, масленные растирания = это не на каждый день. Кто чем пользуется перед ночным сном?
На еве не была уже давным=давно. В свободно время читаю интересную книженцию *(для читающих на немецком рекомендию!даже у кого уже не первый ребенок!) - Oje, ich wachse!авторы -Hetty van de Rijt, Frans X. Plooij.Посоветовала мне моя акушерка. Читаю с инетересом, описываются скачки в развитии малыша в первые 20 месяцев жизни.Сначала описывается поведение, типичные проявления, а потом что это означает в интеллектуальном, физиологическом и т.д. развитии. Очень инетересно и незанудно написано.Возможно книженция есть и на русском. Эти авторы много книг написали о фазах развития детишек, о играх развивающих, о развитии речи и т.д.
Ричи почему-то днем со слезами засыпает. Раньше просто умотается или после кушанья, глазки масленные, спокойный, а потом "цак" и спит. А сейчас плачет, не может справиться с усталостью. Мы одни какие?
Мой вопрос-опрос : у вас есть уже "ритуалы" перед ночным засыпанием? песенки, музыка, что-то еще?
мы купаем Рихарда не каждый день. Поэтому ванночка (которая кстати нам маленькая уже, делаем большие заплывы!), массажик, масленные растирания = это не на каждый день. Кто чем пользуется перед ночным сном?
Ответить
Ой, а что у вас случилось???
Мой тоже засыпает, капризничает перед тем как уснуть.
Мы в душ ходим перед ночным сном.
Мой тоже засыпает, капризничает перед тем как уснуть.
Мы в душ ходим перед ночным сном.
Ответить
90
Мы отходим с ритуалами. Для нас это ОБЯЗАТЕЛЬНО купание. Причем долго, агрессивно и в прохладной воде. Перед этим либо гимнастика на мяче, либо на пеленалке. Потом кушаем с приглушенным светом, доели - свет выключили. Все. Спать. Иногда так устанут, что просто кладем и уходим ...
Ответить
Привет. А что c вами случилось? Буду кулачки держать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас перед снов ванна, а перед ванной мы часа 2 гуляем :)
У нас перед снов ванна, а перед ванной мы часа 2 гуляем :)
Ответить
А что у вас случилось? Будем держать кулачки, чтобы всё было хорошо.
Из ритуалов у нас всё-таки просто последовательность действий: массаж, ванна, кушать, спать. Музыкальный проектор иногда включаем (иногда и не требуется, глазки уже сами закрываются, пока до кровати донесём). Обычно пеленуем на ночь слегка, одеялом подтыкаем ручки, чтобы не теребил себя за лицо и соску не скидывал. Ни каких слёз и недовольств. А вот под утро... но это уже отдельная история.
Из ритуалов у нас всё-таки просто последовательность действий: массаж, ванна, кушать, спать. Музыкальный проектор иногда включаем (иногда и не требуется, глазки уже сами закрываются, пока до кровати донесём). Обычно пеленуем на ночь слегка, одеялом подтыкаем ручки, чтобы не теребил себя за лицо и соску не скидывал. Ни каких слёз и недовольств. А вот под утро... но это уже отдельная история.
Ответить
Чтобы всё было хорошо с малышом!!!!По-другому и быть не может!!!!
Мы перед сном всегда гимнастику делаем, на шаре катаемся и заплыв,иногда правда недолгий, я ещё никак не приспособлюсь в большой ванне купать его!
Мы перед сном всегда гимнастику делаем, на шаре катаемся и заплыв,иногда правда недолгий, я ещё никак не приспособлюсь в большой ванне купать его!
Ответить
мы тоже со слезами засыпаем. особенно вечером - просто истерика. ритуалов нет. просто купаемся, а потом с нескольких попыток пытаемся заснуть.
Ответить
Девочки, спасибо за кулачки. Еще до рождения, внутри меня, врач заметила, что почки Рихарда не в порядке. На второй день после рождения мы уже прогулялись в детскую клинику. УЗИ показало пограничные показатели канала от почки к мочевому. Детский врач контролировал, опять в детскую клинику назначили. Были! Показатели так и остались, этот канальчик (не знаю, как по-русски, сорри) должен быть не Уже 3мм, у нас ровно 3! Врачи хотят быть уверенными, что функция левой почки такая же как и правой. Вот в ноябре будет тест на функциональность. Видимо это передается по наследству. Мой муж имеет такие проблемы со своего подросткового возраста (так потерял одну почку). Поэтому для нас важно знать, что у сына все хорошо. Акушерка почти заверяет меня (из своего опыта), что если через 3-4 часа памперсик полный написькан, то должно быть все хорошо. Вот такие у нас дела
еще раз благодарю за поддержку
еще раз благодарю за поддержку
Ответить
Держим за вас кулачки наши! Пограничные показатели ето уже неплохо. если бы была серйезная паталогия показатели наверно были бы хуже. Единственное что есть наследственность, но будем надеятся на хорошие новости. Держис и будь оптимистом, по другому нельзя! Должно быть все хорошо :)!
Ответить
Пусть у малыша всё будет хорошо!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
100
Прям пищууууууу от восторга! Слушай, а где ты такие круги из взяла? Их держишь сверху получается?? Вижу цель- супер! Так где северный олень - слюнииииииии прям текут! Хорошенькие такие :))))))))))))))))
Ответить
Все о кругах:
http://www.swimtrainer.ru/
Здесь дешевле всего:
http://www.zpapa.ru/igry_na_vozduhe/kupanie/
Мы от кругов в восторге прибываем. КУпаемся в них давно (еще трех не было) и видим реальный прогресс. Без круга на животе держутся за ладошку папину одними щеками и гребут изо всех сил руками-ногами. А в кругах такие морские бои нам устраивают, жуть. Ногами от бортиков отталкиваются, гребут во всю... Теперь часами в ванной зависаем :)
Все о кругах:
http://www.swimtrainer.ru/
Здесь дешевле всего:
http://www.zpapa.ru/igry_na_vozduhe/kupanie/
Мы от кругов в восторге прибываем. КУпаемся в них давно (еще трех не было) и видим реальный прогресс. Без круга на животе держутся за ладошку папину одними щеками и гребут изо всех сил руками-ногами. А в кругах такие морские бои нам устраивают, жуть. Ногами от бортиков отталкиваются, гребут во всю... Теперь часами в ванной зависаем :)
Ответить
ой - все, заказала :))) Буду пробовать :))) Пока Плюшка умеет лягушкой плавать :)) И в бассейн возьму с собой.
Спасибо огромное :)
Спасибо огромное :)
Ответить
Ой, прелесть какая! Ну очень хорошенькие!
На фотографии, где ты в детстве - ооочень похожи.
На фотографии, где ты в детстве - ооочень похожи.
Ответить
классные фотки, весело им вдвоём!!!Я тоже круг заказала, уже жду с нетерпением, а то спина отваливается и руки болят малыша держать самой)))
Ответить
110
=D>
То, что у вас называется "северный олень" (игрушка), я почему-то назвала для Ричи коровой. Потом еще раз в каталоге игрушек увидела, оказался шираф. :)))) Для нас это коровой остается. Играем, я мычу, Ричи вытягивает губы, гримасничается на мое мычание. А вот ширафа как изобразить?!?!
Круги- круто! молодцы!
То, что у вас называется "северный олень" (игрушка), я почему-то назвала для Ричи коровой. Потом еще раз в каталоге игрушек увидела, оказался шираф. :)))) Для нас это коровой остается. Играем, я мычу, Ричи вытягивает губы, гримасничается на мое мычание. А вот ширафа как изобразить?!?!
Круги- круто! молодцы!
Ответить
:) Да уж. Это просто чудо игрушка! Не пойму - чем именно она их завораживает? Может своей неопределенностью вида животного? Моя сестра крутит ее в руках и говорит Арине "МУУУУ". Я спрашиваю - Ир, а кто это мычит? Она говорит - жираф! А почему мычит? А как жирафы говорят ? ... кто б знал!!!
Ответить
ШуШа, классные дочурки :)
А плавательные круги в обычную ванну влезут? Или только в широкую/квадратную?
А плавательные круги в обычную ванну влезут? Или только в широкую/квадратную?
Ответить
У меня проблема((, закупорился молочный проток на груди и там теперь припухлость такая и как прыщ болючий. Кто знает как от такого избавляться? Грудь болит по ходу этого молочного протока. И Алиске естественно не могу дать ее. Как бы в мастит не перешло, боюсь этого!
Ответить
А может через боль и давать как раз ребёнку? Больно конечно, но может она бы и рассосала застой?
Ответить
120
Попробуй в душе погреть грудь и давай ребенку - надо этот проток рассосать! Потом может капустный лист положить - он оттягивает. А так через боль, надо чтоб проток был раскупорен рассосом.
Ответить
через боль давать почаще, положить тряпку горячую на грудь и дать сосать, массируя руками уплотнение на выход. В душе теплом самой руками цедить. Капустный лист приложить, намазав его мёдом.
Ответить
Обязательно ету грудь и давай. Если совсем не можеш, то бери памп в руки и сцеживай. Так неоставляй, будеш только хуже. Держись!
Ответить
Всем привет.Я вернулась и решила,что больше в октябре в Россию не поеду.Ну и холодааааа.....а еще гребанный интернет обещал 18 тепла,ну и я,дура,набрала себе и мужу легких вещей.Ладо хоть детям взяла все самое теплое и космические костюмы наши были очень даже кстати.
Перелет туда в 6 утра мы перенесли хорошо.Майя маленько куксилась во-время взлета и посадки,а Элиз все было пофигу и она спокойно кушала бутылку.Во-время полета обе не спали,улыбались и разговаривали с соседями.
А вот перелет обратный домой в 10 вечера мы перенесли не особо.Орали так сильно,что я хотела под землю провалиться.Все пытались уснуть,а мы мешали.Майя заходилась так,как-будто ее режут.
Вообщем,полет в ночь оказался не самым лучших выбором.А ведь думала будут спать все время.уснули через 1 час после взлета и безперестанного рева и спали до конца полета.Даже при посадке пыталась сонным титю сунуть,чтобы глотали,ан нет...так и не взяли.
В России научились спать с 9 до 3 ночи,т.е. 6 часов к ряду.А вот потом просыпаются каждые 3 часа уже кушать и с 7-8 утра уже не особо-то и спят.
У Элиз оба кулака во рту,слюны текут.Она кулаками аж давится.Сую в рот прорезыватель с водичкой,не берет.лучше кулак.А у Майи пока нет ничего.Лишь проблемы с животом
Перелет туда в 6 утра мы перенесли хорошо.Майя маленько куксилась во-время взлета и посадки,а Элиз все было пофигу и она спокойно кушала бутылку.Во-время полета обе не спали,улыбались и разговаривали с соседями.
А вот перелет обратный домой в 10 вечера мы перенесли не особо.Орали так сильно,что я хотела под землю провалиться.Все пытались уснуть,а мы мешали.Майя заходилась так,как-будто ее режут.
Вообщем,полет в ночь оказался не самым лучших выбором.А ведь думала будут спать все время.уснули через 1 час после взлета и безперестанного рева и спали до конца полета.Даже при посадке пыталась сонным титю сунуть,чтобы глотали,ан нет...так и не взяли.
В России научились спать с 9 до 3 ночи,т.е. 6 часов к ряду.А вот потом просыпаются каждые 3 часа уже кушать и с 7-8 утра уже не особо-то и спят.
У Элиз оба кулака во рту,слюны текут.Она кулаками аж давится.Сую в рот прорезыватель с водичкой,не берет.лучше кулак.А у Майи пока нет ничего.Лишь проблемы с животом
Ответить
130
С возвращением! Даааа, погода у нас не сахар :) А сейчас вообще ужос, мелкий дождь, как пыль прям... ТЫ все равно герой, такое серьезное путешествие совершили!!! Девочки - умнички :)
Ответить
Что-то я сегодня задолбалась :)
Мы хотим спать, но не спим. И хнычем и куксимся, уснем - через 10 минут опять просыпаемся.
Да еще спина болит сегодня что-то уж очень сильно :(
Мы хотим спать, но не спим. И хнычем и куксимся, уснем - через 10 минут опять просыпаемся.
Да еще спина болит сегодня что-то уж очень сильно :(
Ответить
Спина это даааааа. Я уже сгоняла томографию сделала. ниче хорошего. Пояс ношу радикулитный когда их тягаю. Еще прописан бассейн и массаж ... но когда????
Ответить
я себе вчера торжественно обещала ходить 2 раза в бассейн... а сегодня лучше со спиной вот теперь сижу и думаю когда с двумя-то детьми :(
Ответить
Я хочу на массаж походить, может чуть легче станет
А у тебя где спина болит? В каком месте?
А у тебя где спина болит? В каком месте?
Ответить
у меня поясница и между лопаток отдает... у меня это уже 6 лет так еще после первых родов осталось.
Ответить
140
У меня деформация нижнего позвонка :( Без пояса теперь тяжести нельзя поднимать ... а дети уже легче не будут ...
Ответить
И у меня спина болит, ночью бывает, вообще не разогнуться. :( Бассейн у меня уже давно в планах. Вчера определилась со временем, буду ходить по субботам, вечером. Муж как раз с работы в субботу приходит в 16.00, детей оставлю на него, а сама на 2-3 часа сматаюсь из дома, в бассейн да в баньку. Уже обрадовала его вчера )) Но завтра у нас гости ожидаются, а вот со следующей недели начну обязательно.
Ответить
У меня тоже спина болит. Лешнего веса дофига + Плюшка растет! КАПЕЦ! А у меня еще врожденный вывих и операция... нельзя весить много! И я как слон сейчас, даже не как слон, а как мамонт! :) А в спине прям стреляет... Хорошо что сауна началась, там прогреваюсь и легче становится, ну и + бассейн хотя бы раз в неделю получается
Ответить
А мы сегодня целый день спим!Вот не пойму с чем связано,то ли с прививками, то ли с погодой дождливой!Температуры уже нет со вчерашнего вечера, сейчас даже 36.3-36.5, спит весь день, проснётся на 5 минут пососёт и снова спит, если не спит то ноет что приходится укачивать недолго
Ответить
Ириш, может он просто устал от температуры, вот теперь легче стало и отдыхает за все дни :)
Ответить
Забыла кто тут отказывался от прививок до полугода, у меня вопросик: в пол-ке что-то требуют? И вообще как это происходило?
Ответить
150
я буду отказываться, врач пока не знает, скажу что болели и все.... попрошу составить нам график начинаю с полугода. Они не имеют права заставить...
Ответить
Я отказалась. до 5 лет как минимум. написала заявление на имя главврача и всё. (у них в п-ке есть готовая форма заявления, но я ещё и своё составила. посмотри на еве в детском здоровье там, где топ о прививках)
Ответить
купили зимний мешок, хваcт. Я довольна? как мамонт, сама бы там лежала )))
Вот такой мешок http://www.lodger.com/producten/bunker/
А вот так мы в нем поместились ( без куртки на улицу можно выкатиться) http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/0910_2009.jpg
Вот такой мешок http://www.lodger.com/producten/bunker/
А вот так мы в нем поместились ( без куртки на улицу можно выкатиться) http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/0910_2009.jpg
Ответить
160
симпатишный, а расцветки какие клевые :) мы простой купили красный из овчины :) уже в нем гуляем)
Ответить
170
С покупкой! Мы в пуховом гуляем, тоже без куртки, часто даже в одном бодике с длинным рукавом и штанишках тоненьких, или колготах :)
Ответить
Спасибо. Я прям не нарадуюсь. Да у него еще и вставка зимняя, т.е мы сейчас без нее, а когда похолодает совсем, то с ней. Мне даже показалось, что Дэн в мешке лучше спит. Уютнее ему там )))
Ответить
Да, такой запас насобирасля в холодильнике. Не ест, головой отворачивается и губки зажимает. Блин что делать не знаю. Ем что всегда, почему вдруг так?...Уже начинаю на формулу посматривать...., хотя он ее не берет вообще сейчас, блин дожила.
Ответить
у наших малышей сейчас фаза такая... Они же сейчас "пробуждаются", активничают. Думаю,что нужно пару неделек подождать. Главное есть прибавка! Мне кажется больного ребенка сразу видно (кукситься, капризничает без причины, спит, но тревожно и т.д.)ИМХО
Ответить
да, может быть и так. сегодня вечером ел хорошо. но вот после еды его крутит :(, дугой выворачивается. потом успокаивается. ето пройдет, надо просто наверно подождать и постаратся не нервничать. тяжело смотреть просто когда малыша что-то беспокоит вот мысли и лезут что я могу еще сделать, чтобы облегчить ситуацию.
Ответить
Девочки,у нас с самого утра у одной красавицы правый глаз слезится.
темпы нет,утром был маленько нос заложен,но как встали кушать,нос стал нормально дышать.
а вот глазик слезится и слезится
что думаете?
врачу звонить?
темпы нет,утром был маленько нос заложен,но как встали кушать,нос стал нормально дышать.
а вот глазик слезится и слезится
что думаете?
врачу звонить?
Ответить
180
закупорка слёзного протока. поделай массаж от внутреннего угла глаза вниз вдоль носа.
Ответить
Да, кстати, девчата, на счёт лишнего веса? У кого сколько осталось, или, может быть всё ушло и в минус даже?
У меня плюс пять кило от добеременных! Одно время было три, а сейчас опять я поправилась :(
У меня плюс пять кило от добеременных! Одно время было три, а сейчас опять я поправилась :(
Ответить
у меня уже минус один от добеременного,само ушло, даже не прекращала кушать сладости :-)
Ответить
не переусердствуй!!! :) (что ж наши мужья так костлявых любят - ужас просто! Мой меня пилит постоянно за попу и живот)
Ответить
И меня мой запилил, жрать говорит меньше надо! А я такая голодная постоянно :( при виде шоколада теряю волю :(
Ответить
нет, ну зачем ему такая худая попа, Оль? да ну. тебе не надо вроде больше худеть, выглядишь то замечательно
Ответить
190
Да ты знаешь, начала последнее время есть всё потихоньку... Сладкого конечно в разы меньше, чем раньше ем:-) А так, ела уже и Макдоналдс, и суши......
Ответить
У меня уже +13! УжОс повторяется. После роддома уже набрала все что потеряла. С Машуней тоже самое было, только ближе к полутрогодам вес начал уходить...
Ответить
Ага, я в Машей к её 6 месяцем очень сильно поправилась, а потом начал сбрасывать и все равно пока кормить не закончила - нормально сбросить не смогла... Думала может у этот раз не так будет - и ошиблась - опять множусь :)))
Ответить
и у меня -4,5 кг но, у меня до беременный лишний еще остался... пока цифры одни и те же на весах.
Ответить
У меня от тощего добеременного целых +7 :( Но лишних из них всего 3 :)
У меня другое горе - я из 42 размера выросла до 44, и в груди и в попе. Половину одежды одежды не могу! Пальто маловато :(
У меня другое горе - я из 42 размера выросла до 44, и в груди и в попе. Половину одежды одежды не могу! Пальто маловато :(
Ответить
200
А мы сегодня в бассейн грудничковый ходили :)
Бассейн, конечно, это одно название - ванна большая на самом деле :) Зато упражнения делали! Ходили ножками по дну и на животике плавали :)
Вот такие молодцы :)
А еще нам массаж делают, но это я уже говорила, кажется :) Уже 5 сеансов сделали. Сегодня первый раз не орали во время массажа, а тихонечко матерились под нос и слюни пускали :)
Бассейн, конечно, это одно название - ванна большая на самом деле :) Зато упражнения делали! Ходили ножками по дну и на животике плавали :)
Вот такие молодцы :)
А еще нам массаж делают, но это я уже говорила, кажется :) Уже 5 сеансов сделали. Сегодня первый раз не орали во время массажа, а тихонечко матерились под нос и слюни пускали :)
Ответить
Молодцы какие! А у нас нет грудничкового бассейна, только детский. Там ещё и старшего ребёнка одного побоюсь оставить, с рук не спустить.
Ответить
А вы куда в бассейн ходите?Мы ещё даже массаж не начинали, начнём наверное после поездки, через месяц
Ответить
Девочки, всем привет! Мы здесь редкие гости. Кое-как все дочитала :) Посмотрела фото, детки такие красивые и фото замечательные!
По-поводу прививок: мы делаем все, с роддома. Только АКДС у нас делают на с 3-х, а с 2-х месяцев. Перенесли нормально, но малышка была беспокойная и пплакала горько. Дала Панадол (обезболивающее и жаропонижающее), темп. не поднималась, место укола обработала-сделала йодовую сетку, чтобы не было припухлости. У меня подруга педиатр, живет в России, посоветовала делать имп. вакцину и за 3 дня до и 3 после давать фенистил-капли. Мы не успели с каплями, потому как вакцинация для меня была полной неожиданностью-думала, что с 3-х мес.
Кто-то писал про закупорку железы. Было тоже самое: постояла под горячим душем и приложила Вишневского, чтобы рассосалось побыстрее. Кормить не бросала этой грудью!
Из достижений: голову хорошо держим, и в положении лежа на животе тоже задираем высоко. Стали просить сисю: хнычем и смотрим на маму жалобно :) Интересуемся мобилем, держим погремушку в руках, но недолго. Кулак тоже-изо рта готова не вытаскивать! Слюни ручьем.
В целом малышка спокойная,ттт, дает выспаться, как только выходим на улицу-сразу засыпает. Приезжал мой папа посмотреть на нее и сказал: Я не слышал, как она плачет :)
Так что я не против третьего :)
По-поводу прививок: мы делаем все, с роддома. Только АКДС у нас делают на с 3-х, а с 2-х месяцев. Перенесли нормально, но малышка была беспокойная и пплакала горько. Дала Панадол (обезболивающее и жаропонижающее), темп. не поднималась, место укола обработала-сделала йодовую сетку, чтобы не было припухлости. У меня подруга педиатр, живет в России, посоветовала делать имп. вакцину и за 3 дня до и 3 после давать фенистил-капли. Мы не успели с каплями, потому как вакцинация для меня была полной неожиданностью-думала, что с 3-х мес.
Кто-то писал про закупорку железы. Было тоже самое: постояла под горячим душем и приложила Вишневского, чтобы рассосалось побыстрее. Кормить не бросала этой грудью!
Из достижений: голову хорошо держим, и в положении лежа на животе тоже задираем высоко. Стали просить сисю: хнычем и смотрим на маму жалобно :) Интересуемся мобилем, держим погремушку в руках, но недолго. Кулак тоже-изо рта готова не вытаскивать! Слюни ручьем.
В целом малышка спокойная,ттт, дает выспаться, как только выходим на улицу-сразу засыпает. Приезжал мой папа посмотреть на нее и сказал: Я не слышал, как она плачет :)
Так что я не против третьего :)
Ответить
молодцы! это дело очень хорошее! я с сыном тоже ходила на грудничковое плавание в п-ку, а с 7 мес. в большой бассейн в той же п-ке. А сейчас у нас п-ка очень далеко, без мужа не доеду :(
Ответить
210
зеленое в какашках (не полностью, а так между комошками чуть-чуть зеленого оттенка)-что это может быть? и запах изменился, стал как у кислого молока.у кого-то такое есть?
Ответить
у нас через раз так, я уже не парюсь,мелкий растёт,ведёт себя сносно :-), значит всё ок
Ответить
а у нас вообще темно-зеленым кал стал и пахнет ужасно
никак нащи трудности с животом не закончатся
никак нащи трудности с животом не закончатся
Ответить
Сразу всем тут отвечу - у нас бассейн при детской поликлинике. И массажистку оттуда же вызвала, правда массаж платно, потому что на бесплатно очередь месяца 3, думаю как раз пока дойдет очередь еще раз сделаем :)
Ответить
Насть, последняя стрижка- прическа тебе и правда классно. Ты прям младше выглядишь. А что сказал муж?
Ответить
А нас папа ругает, что Федька толстый ((( У нас 7300 при росте 64. Сказал, чтоб перестала докармливать смесью вообще. Вот (((
А мне кажется часто что мелкий голодает... ну как не докармливать?
А мне кажется часто что мелкий голодает... ну как не докармливать?
Ответить
220
ну не толстый - это раз, по крайней мере для ГВ.... ну а по поводу смеси, может он и прав, может не стоит докармливать - если ты его по требованию докармливать будешь, то твоего молока должно быть достаточно.
Ответить
Судя по фоткам - нормальный Федька :) Но может про то, что он голодает, тебе действительно кажется?
Посмотрела фотки - прическа у тебя класс! Намного лучше того, что было :) Я тоже мечтаю о стрижке короткой, но я еще короче хочу, тянет меня на эксперименты.
Посмотрела фотки - прическа у тебя класс! Намного лучше того, что было :) Я тоже мечтаю о стрижке короткой, но я еще короче хочу, тянет меня на эксперименты.
Ответить
230
какие у вас щечки! и глазки! :) доченька очень хорошая, красавица большеглазая вырастит!
Ответить
Счастье в слинге!!! (или в кенгурушке)
Посмотрела на вас, обязательно за второй дочкой пойду в РД!!!
Посмотрела на вас, обязательно за второй дочкой пойду в РД!!!
Ответить
Вик, ну и Анютка- пирожочек вкусненький :) С языком улет, как заснять удалось еще :) Такой взгляд - прям до глубины души трогает!!! Вам однозначно на ГОА надо :))) Нютке понравиться :)
Ответить
240
Ну все прошло мое счастье по прибывании дома с ребенком((( В понедельник в институт, надо закончить 5 курс очного отделения(((
Егорку с папой оставляю, боюсь ужасно!!!С 2 дня до 7 вечера он будет с ним. Тут говорю ему тут такие вещи лежат тут другие, на след. день спрашиваю где скажем носки лежат, не знаю ты мне не говорила...(((
Кошмар короче...
Егорку с папой оставляю, боюсь ужасно!!!С 2 дня до 7 вечера он будет с ним. Тут говорю ему тут такие вещи лежат тут другие, на след. день спрашиваю где скажем носки лежат, не знаю ты мне не говорила...(((
Кошмар короче...
Ответить
да справится ваш папа :) Ты главное им молочка нацедила-то? А носки он найдет - главное что бы малыш не был голодным.
Ответить
а соска какая? говорят, что нужно такую, которая форму соска повторяет.
Ответить
всё будет хорошо, так даже лучше - у папы больше ответственности за ребёнка появится, научится за ним ухаживать, самому принимать решения и брать на себя ответственность за них и т.д. :)
Ответить
Не переживай, справится папа, ну не найдет пару дней носков или еще чего-нить, главное чтоб накормил и памперс сменил! Зато после нескольких дней будет уже с ребенком как с самим собой обращаться :)
Ответить
когда останется один с ребенком сразу все выучит и где что лежит и как что делать :) неволнуйся и учись...
Ответить
Во память, а...
Сегодня 9 лет как мы вместе с мужем, подруга сейчас позвонила поздравила, не я, не муж не помнили)))
Будем вино сегодня пить!!! Вот и радость)
Сегодня 9 лет как мы вместе с мужем, подруга сейчас позвонила поздравила, не я, не муж не помнили)))
Будем вино сегодня пить!!! Вот и радость)
Ответить
250
Мы с моих 15-ти лет вместе, ему 17 было, к друзьям сейчас съездили отдохнули... Супер!!!
Ответить
Девочки у нас куча новостей. Прям 10 число - прорыв!!! Главное событие - сегодня мы Плюшку покрестили! Ураа! Перенесла процедуру отлично, спокойная была как слон, под конец заснула :) Еще мы сегодня начали переворачиваться со спины на живот, причем точно не просто так, поняла как это делать, как ручку из под себя вытаскивать потом! Так забавно :)Стала спать полубоком, ноги заваливает, вот сейчас во сне на пузо опять перевернулась :) Еще мы болтать стали без умолку - растет еще одна болтушка у нас :) Еще сегодня съездили на ярмарку меда - затарились на год медком разным, мы каждый год ездим и все съедаем в новой ярмарке
И еще у нас новые фотку тут
http://eva.ru/albumpage/28218/671191.htm
и тут
http://eva.ru/albumpage/28218/671195.htm
И еще у нас новые фотку тут
http://eva.ru/albumpage/28218/671191.htm
и тут
http://eva.ru/albumpage/28218/671195.htm
Ответить
Кареглазка суперская!!!
А как кот с ней нормально? Наша киса вообще не подходит, боится...
А как кот с ней нормально? Наша киса вообще не подходит, боится...
Ответить
260
поздравляю! такая милашка в крестильном платьице - просто чудо :)
а вы переворачиваетесь только на мягком - на кровати? или на развивающем коврике тоже? вот моя по большей части в шезлонге сидит, там не перевернёшься, наверное надо её чаще на кровать ил коврик класть....
а куда на ярмарку ездили? я тоже раньше в Коломенском мёд брала на ярмарке, а сейчас переехали, даже не знаю где тут поблизости можно мёд купить...
а вы переворачиваетесь только на мягком - на кровати? или на развивающем коврике тоже? вот моя по большей части в шезлонге сидит, там не перевернёшься, наверное надо её чаще на кровать ил коврик класть....
а куда на ярмарку ездили? я тоже раньше в Коломенском мёд брала на ярмарке, а сейчас переехали, даже не знаю где тут поблизости можно мёд купить...
Ответить
Вик мы переворачивается на жесткой поверхности - пол, ну или на чуток мягкой - кровать. В шезлонге выворачивается вся, так что приходится теперь пристегивать.
Ярмарка меда теперь в царицино, работает она до 12 числа, может конечно продлят... Меда куча, разного-вкусного :) Мы покупает 4-5 видов - на год хватает :)
Ярмарка меда теперь в царицино, работает она до 12 числа, может конечно продлят... Меда куча, разного-вкусного :) Мы покупает 4-5 видов - на год хватает :)
Ответить
ой какие вы молодцы фотки супер, на крестинах как принцеса :) а мы вот все никак не покрестим, тоже 10 хотели, а у кресной месячные))) решили отложить :) а где ярмарка меда, в коломенском ?
Ответить
Знаешь про месячные в современном мире - это чушь уже... Читала уже высказывания многих священников по этому поводу. Раньше просто женщина считалась грязной в эти дни т.к. гигиены была другая и из неё, пардон, текло и пахло, а сейчас такого нет, ну тоесть нормальные священники говорят что это уже не тот случай, что в древности...
А мед в царицино продают теперь - уже который год. Ярмарка намного больше :) Цены не знаю, наверное дорого, но раз в год можно :)) Мы брали мед из расчета 500-600р за литр. Есть дешевле, есть еще наверное дороже.
А мед в царицино продают теперь - уже который год. Ярмарка намного больше :) Цены не знаю, наверное дорого, но раз в год можно :)) Мы брали мед из расчета 500-600р за литр. Есть дешевле, есть еще наверное дороже.
Ответить
Мои поздравления вам! Фотки потрясающие, успехи обалденные! Катя, дочуня просто красавица у тебя растет (ттт).
P.S. У нас такое же полотенце из Мазы, гы:-)
P.S. У нас такое же полотенце из Мазы, гы:-)
Ответить
Вот вы молодцы! А мы, как обычно в 7.00 - подъём, плюс-минус пол часа, сегодня в 6.45 проснулся. Но дети спать ложаться уже в 19.30-20.00, так что ночной сон 11 часов вообщем-то нормально. Сегодня хоть ночью всего 2 раза просыпался, кушал, пропукивался и дальше спал. Это - уже счастье. ))
Ответить
Вы молодцы :) А мы так каждый день дрыхнем :))) Правда мы кушаем каждые 3 часа во сне :)) (у нас ГВ + спим вместе)
Ответить
270
Девочки, а как у вас сейчас с сексом дела обстоят? Я пока беременная ходила, все хорошо было, а сейчас ну совсем не хочется. Понимаю, что мужу надо, за 3 месяца всего пару раз попробовали, но совсем не то, как будто спит все внутри. А у вас как?
Ответить
У нас пока не было. То одно, то другое. Бывает днём хочется и с удовольствием бы, а мужа, как на зло, дома нет. А вечером уже такая усталость, что ничего и не хочется... :(
Ответить
да тоже не особо охота... хотя стараюсь не реже раза в неделю мужа удовлетворять. а всё это потому что мы частично удовлетворяемся во время кормления - окситоцин вырабатывается и нам хорошо :)
Ответить
у нас сначала все прям плохо было, и больно, и не охота, ну совсем...
Сейчас вроде все можно сказать замечательно, муж очень старался мне помочь отключиться от ребенка, мы много разговаривали на эту тему(днем например), поэтому просек походу что мне надо. Еще надо чтобы ребенок спал, перед этим покормить надо, кошмар короче...
Не знаю, может вам посмотреть порно вместе)
Попробовола помочь...
Сейчас вроде все можно сказать замечательно, муж очень старался мне помочь отключиться от ребенка, мы много разговаривали на эту тему(днем например), поэтому просек походу что мне надо. Еще надо чтобы ребенок спал, перед этим покормить надо, кошмар короче...
Не знаю, может вам посмотреть порно вместе)
Попробовола помочь...
Ответить
280
Хм, а у нас что-то наоборот всплеск... И после первых родов так было. Только времени не хватает и спать хочется :)
Ответить
У нас пока не было((. Все время оказывается не до него! Муж домой поздно приходит, уже лечь бы скорее спать)) А об утреннем сексе остается только мечтать))
Ответить
Девочки, привет! Я набегом)) Даже нечего написать. Нам уже 4 мес. исполнилось 2 октября. Набрали за 4-ый мес. всего 400 гр. Итого 5100. Но выглядим упитанно. Мне совсем не до Лерочки(( Таскаюсь везде с ней за старшей дочкой. Старшую Сашу перевели в другую школу по фигурному катанию, вот мы с Лерой все эти события и переживаем. И на льду сидим, и в ресторанах гуляем. Начали трогать игрушки руками, лежа на коврике, переворачиваемся на бок и с живота на спину.
Ответить
Вот и у меня так же. Антошка просто везде таскается с собой за старшими детьми. Иногда думаю, не обделяю ли я его вниманием...
Ну а вы молодцы, что растёте и выглядите упитанно :)
Ну а вы молодцы, что растёте и выглядите упитанно :)
Ответить
Приветик!!! Хорошо,что заглянула! Вы молодцы с Лерой,успехи делаете. Сейчас в твой паспорт заглянула, там такая милая карточка розовая из 1 роддома и манжетка с ростом-весом. У меня такие же:-) Чего-то такая ностальгия по беременности-родам накатила...
Ответить
)) У меня уже не накатывает ностальгия, настолько много забот со старшей дочкой. Ей сейчас 6 лет, последний год до школы, это фигурное катание... Саше своей я вела альбом, делала записи, а до Лериного альбома руки не доходят.
Ответить
А разве в школу не с 6 лет сейчас идут? Помню, в преддипломную практику работала месяц в школе с первоклашками, так все шестилетки были!
Ответить
нет, Оль, минимум - с 6 лет и 6 месяцев! сын сейчас на подготовку ходит, на 1 сент ему будет 6,5 лет как раз, вот нам на родительском собрании говорили, что по закону - только с 6,5 берут
Ответить
С 6,5 берут. А у нас ДР 30 сентбяря. На сам Бог велел идти в школу ровно в 7, не раньше, не позже.
Ответить
290
Старшая у тебя умничка! А ты во сколько лет ее на фигурное катание отдала? Я тоже хочу, чтобы дочка фигурным катанием занималась, но ей только 3, не рановато ли?
Ответить
Мы пошли заниматься с сентября 2007 года. В 3,11. Сейчас идет третий год катания. Сменили двух тренеров, а сейчас наша тренер переходит в другую школу, в которую мы не имеем возможности ездить, поэтому пришлось сменить вообще школу. Мы теперь в Ц*С*К*А. Посмотрим, как там.
Ответить
Я тоже в Плюшкой везде, на все Машунины занятия :) Она на занятия - мы на улицу гулять :)))))))))))))
Про вес, вот смотрю Машуня как набирала (тоже недоношенные были) так иногда по 50 гр, а так по 300-500 в месяц... зато сейчас, уже 22 кг почти!
Про вес, вот смотрю Машуня как набирала (тоже недоношенные были) так иногда по 50 гр, а так по 300-500 в месяц... зато сейчас, уже 22 кг почти!
Ответить
)) Я данные твоей Машуни себе распечатала. Помнишь, ты мне их написала, когда я только родила?))
Ответить
да-да :))) так что ничего страшного :))) сама видишь)) там вроде был даже месяц где мы всего 50 гр набрали
Ответить
Мы здесь у себя в Швеции, малыши поздно начинают. У нас, к моему глубокому сожалению, этот вид спорта совсем не развит, на любительском уровне. Я просто рыдаю, когда вижу шведов на международных соревнованиях. Сама занималась фигурным катанием много лет. Сейчас вот русская тренер пришла в наш клуб, из Питера, может получше будет :)
Ответить
300
Девочки, а вы часто фотографируете своих малышей? Вспышки не опасны для глазок? на каком расстоянии лучше?
Ответить
Вспышка не опасна, я у окулиста специально спрашивала. Там спектр какой-то неопасный для глаз. Ну только конечно не устраивать многочасовые фотосессии сказала:-))
Ответить
Часто и студийными вспышками тоже. Вспышка не опасна. Она неприятная, если на нее смотреть.
Ответить
Девочки, а сколько часов ваши дети спят в течении суток? Я просто озадачилась тем, что Ян спит максимум 16 часов за сутки, а Маша в его возрасте спала все 20-ть. Ян столько спал первых 6-ть недель, а потом вдруг стал спать меньше, вот я и задумалась...
в поисках ответа наткнулась вот на такую статью
http://activistka.ru/content/view/44/46/
интересно
в поисках ответа наткнулась вот на такую статью
http://activistka.ru/content/view/44/46/
интересно
Ответить
У нас получается около 11 часов ночью. И днём часа 4-5 сейчас. Так что тоже не больше 16 в сутки. А ведь совсем недавно сутками спали :)
Ответить
Я сейчас посчитала - 11 часов ночью + 3-4 раза по 40 минут днем, а это примерно 2-3 часа еще и того 13-14, про 16 это я загнула, хотя один-два раза и такое было, что 16 часов спал :)
Ответить
Мы точно не больше 16 спит, думаю даже меньше :) Надо спецом посчитать сегодня :)
Ответить
да-да, мы тоже меньше, это я неправильно посчитала , часов 13-14 у нас получается.
Ответить
310
считаю тоже:12-13 часов (ночной сон)+1час максимально(до обеда)+1-1,5часа(после обеда). Тоже получается 16-17 часов. Если под вечер гуляем, то еще 1,5-2 часа сна. Все:)
Ответить
Мы так же спим примерно, хотя никогда не занималась подсчетами. Днем бодрствует много, по ночам редко спит 4 часа подряд.
Под пылесос тоже можем заснуть без проблем :) У нас по статье все :)
Под пылесос тоже можем заснуть без проблем :) У нас по статье все :)
Ответить
ночной сон 10 часов. Днем один раз часа два и дальше по немножку не знаю даже сколько. Но если по хорошему то днем 2 раза по 2 часа. Итого 14 16 - это в очень сонный день.
Ответить
ну 16 часов у нас очень редко бывает обычно 13-14. ночью 11 часов и днем 3-4 раза по 40 минут.
Ответить
Девочки, всем здравствуйте.Отсутствовали неделю,даже соскучились. Кириллу 3месяца вес 7260,рост 66.Марина,а как Ян? Кирилл тоже спит часов 16-18,уже с месяц. Рассматривает с удивлением свои руки и очень радуется что сам ими управляет.
Ответить
Ян 68 см и 7400 в 3 месяца был. Спим мы 13-14 часов как правило. 11 часов ночью и днем 2-3 часа - 3-4 раза по 40 минут.
Ответить
320
ночью спит с 12 до 6.00 без еды потом между 6.00 и 11.00 2-3 раза кушает но для этого не просыпается совсем. В 11.00 начинается у него день. в промежутке между 11.00 и 12 ночи спит 4 раза по 40 минут примерно.
Ответить
а я научила Аньку спать дольше - сначала она засыпает на 20-30 мин, а потом, когда она начинает просыпаться и кряхтеть, я быстро к ней ложусь, даю сисю и она засыпает ещё на час-полтора :)
Ответить
у нас это только утром срабатывает, так он спит до 11 большим куском, с 12 ночи до 11 утра, с 12 и примерно до 6.00 не ест совсем. А днем просыпается сразу же и сиська не спасает :(
Ответить
до чего же странные привычки у детей... вот моя как по расписанию - первый сон 20-30 мин, потом, если я успею воткнуть ей сисю до полного просыпания, засыпает на час -полтора и это не зависит от времени суток :)
Ответить
Мой еще не может просто так кушать если голодный .... сначала уснет потом ест :)
Ответить
ааа, а моя тоже со странностями - если не устала окончательно, то не засыпает когда ест, а наоборот начинает громко орать :) её надо вымотать совершенно, после чего она может спокойно поесть и заснуть.
Ответить
ну вот, спал Ян сегодня так с 24.00 до 10.00 утра потом между 11.00 и 12.00 поспал 40 минут, а потом еще 3 раза по 20 минут, а вечером уснул еще раз в 18.40 и проснулся в 20.10 получается ещё 1,5 часа проспал и это потому что днем спал только по 20 минут. Получается что до сих пор спал 13 часов и 10 минут. Теперь или уже около 24.00 спать пойдет(у нас сейчас 21.25) или еще разок поспит минут 20-30, в промежутке между 22.00 и 23.00 мало спит, конечно :( а что делать, если ему так хочется :(
Ответить
ночью спит с 12 до 6.00 без еды потом между 6.00 и 11.00 2-3 раза кушает но для этого не просыпается совсем. В 11.00 начинается у него день. в промежутке между 11.00 и 12 ночи спит 4 раза по 40 минут примерно.
Ответить
Смотрю тут у нас все богатыри такие ух какие. Мы одни весим 6 в ростом 63 да? )))
Ответить
330
да я и не беспокоюсь, просто интересно так, наш рост и вес считается средним, но в жизни я вижу встречается редко ))))
Ответить
У меня Маша в 3 месяца была 59 см и 5660, а Ян на 10 см длиннее и на 1800 грамм тяжелее в этом же возрасте :)
Ответить
Маша была всего на см. меньше и на 150грамм тяжелее но выглядела толстенькой :)
Ответить
могу успокоить - сын (на полном ГВ) в 3 мес был 59 см и весил 5300. сейчас немного выше среднего для его возраста роста.
Ответить
340
О, Наташ, наши мальчики должны дружить ))) А то их ветром сдует по одиночке )))
Ответить
:))))) ето точно, будем дружить:). ты своему хоть мешок красивый купила, в нем не улетит :), а я так -как в машине постоянно только шапку классную, в которой он тонет :))).
к часу пойду к гастроентерологы за еще одним мнением почему мы такие стройные....не ест Маша, ну никак не запихать. хоть плачь...стул у нас тоже взрывоопасный. уже полторы недели так. всего за сутки 17.5-20 унций сйедает-как же тут набирать вес нормально.
к часу пойду к гастроентерологы за еще одним мнением почему мы такие стройные....не ест Маша, ну никак не запихать. хоть плачь...стул у нас тоже взрывоопасный. уже полторы недели так. всего за сутки 17.5-20 унций сйедает-как же тут набирать вес нормально.
Ответить
добавила пару новых фотографий Ричи: http://eva.ru/albumpage/156050/650929.htm
+
одной мамашке показывала наш конвертик и одеялко и др. Если интересно, то вот: http://eva.ru/albumpage/156050/671998.htm
+
одной мамашке показывала наш конвертик и одеялко и др. Если интересно, то вот: http://eva.ru/albumpage/156050/671998.htm
Ответить
у нас есть фото папы(в возрасте 1 годик), тем на ней Ричи и папа одно и тоже лицо:)Посмотрим, что с Рихардом в годик будет:))
Ответить
Хорошенький, в жилетке вообще как совсем большой :) И конверт классный, самой в такой бы укутаться и в коляску- баиньки :)))
Ответить
350
Я опять с этими срыгиваниями. :( А может быть, что стал больше срыгивать из-за того, что соску поменяли на бутылочке? Отверстие там больше прежнего. Сегодня попробую маленькую дать снова, но другой формы.
Не понимаю такого момента, пишут, что после еды надо держать вертикально до получаса, чтобы вышел воздух. Да стоит мне после еды поднять так на плечо себе, воздух может выйти, может и нет, а вот часть молока обратно обязательно выйдет. :( В отличии, кстати, от ночных кормлений, когда не поднимаю вертикально. Но мы тогда и кушаем меньше, чем дневные порции. Не могу найти закономерность, лучше не трогать что ли после еды? Пусть себе лежит спокойно? Но тогда тоже срыгивает, но только на себя, а если поднимать на плечо, то ещё и я вся буду в молоке, даже полотенце не помогает иной раз, которое подкладываю.
Кто ещё мучается с этим делом? Улучшения видны? Что предпринимаете? Что-то раньше меньше срыгивал, я даже радовалась, что не так много с этим проблем, как было с дочкой. А сейчас прям после каждого кормления и по много, несколько раз может. Одежду не жалко, но ведь не выйдешь с ним никуда толком. Из-за этого пока и ритмику откладываем и бассейн. :(
Не понимаю такого момента, пишут, что после еды надо держать вертикально до получаса, чтобы вышел воздух. Да стоит мне после еды поднять так на плечо себе, воздух может выйти, может и нет, а вот часть молока обратно обязательно выйдет. :( В отличии, кстати, от ночных кормлений, когда не поднимаю вертикально. Но мы тогда и кушаем меньше, чем дневные порции. Не могу найти закономерность, лучше не трогать что ли после еды? Пусть себе лежит спокойно? Но тогда тоже срыгивает, но только на себя, а если поднимать на плечо, то ещё и я вся буду в молоке, даже полотенце не помогает иной раз, которое подкладываю.
Кто ещё мучается с этим делом? Улучшения видны? Что предпринимаете? Что-то раньше меньше срыгивал, я даже радовалась, что не так много с этим проблем, как было с дочкой. А сейчас прям после каждого кормления и по много, несколько раз может. Одежду не жалко, но ведь не выйдешь с ним никуда толком. Из-за этого пока и ритмику откладываем и бассейн. :(
Ответить
у меня меньше срыгивать стал, когда начали кормиться лежа. А потом он как-то расслабился и я тоже... еще больше по сторонам течь стало и если захлебывается(что часто бывает), то из такого положения сложнее быстро поднимать. Поэтому лежа кормимся тоже для засыпания или утром. А вообще я заметила, если я ему ПРАВИЛЬНО (на мой взгляд)грудь даю, т.е. сосок больше в обхвате и паузы делаем через 5-7 минуток, то меньше и "отдохов":)
Ну это про кормление грудью. Другое мы пока еще не пробывали (не нужно пока)
а про то, что "откладывать" что-то приходится, так меня например это вообще не пугает. Я сейчас подстраиваюсь полностью под сынульку. Чтобы ему и без стресса хорошо было. Особенных походов не планируем и не осуществляем.
* * *
Вчера хотя полдня мотались (сначала в церкви, ну там я его кормлю(удобное помещение и условия), потом у родителей мужа на обед, потом прогулка). В чужом месте Ричи глазеет по сторонам больше, чем сосет грудь. Поэтому пришли домой и он на меня 45 минут провисел и в 17-30 вечера ухайдакался спать. С паузой на переодевания и короткое кормление в 21-30 в ночь уснул. Во как!
Ну это про кормление грудью. Другое мы пока еще не пробывали (не нужно пока)
а про то, что "откладывать" что-то приходится, так меня например это вообще не пугает. Я сейчас подстраиваюсь полностью под сынульку. Чтобы ему и без стресса хорошо было. Особенных походов не планируем и не осуществляем.
* * *
Вчера хотя полдня мотались (сначала в церкви, ну там я его кормлю(удобное помещение и условия), потом у родителей мужа на обед, потом прогулка). В чужом месте Ричи глазеет по сторонам больше, чем сосет грудь. Поэтому пришли домой и он на меня 45 минут провисел и в 17-30 вечера ухайдакался спать. С паузой на переодевания и короткое кормление в 21-30 в ночь уснул. Во как!
Ответить
я не держу вертикально :) и поэтому мы не срыгиваем почти ни когда, а если и случается, то только по причине переедания :) так что может поменьше тебе его кормить и не держать столбиком :)
Ответить
я тоже не держу специально столбиком (или как это называется:)) Иногда поднимаю, у него воздух выходит (громко) и все. А срыгивает (если срыгивает) минут через 20-30.
Ответить
у меня тоже срыгивает, когда по моему мнению переедает, обязательно с полотенчиком кормимся) Пятачок такой получается, а ночью лежа на боку сосет, так потом начинает минут через 5-10 плакать поднимаешь его и так громко он вякает, иногда с молоком отрыгивает, не знаю может пройдет? я вроде уже приноровилась, кофточки три за день точно мокрые становятся...
Ответить
Я уже писала тебе. Мы постоянно срыгивали. Уменьшила порцию на 20 грамм. ПЕРЕСТАЛИ !!! Но добираем урезанные граммы еще одним кормлением. Но по мне так лучше так :)
Ответить
А сколько перерывы в еде?
Я поменяла соску, теперь кушает в 3 раза медленнее и всю порцию за раз не съедает, устаёт или не знаю что. Срыгивает всё равно, но гораздо меньше. Но надо ещё последить, только вчера попробовала поменять соску.
Не очень мне это нравится, конечно, теперь по 20 минут сидим с бутылочкой (утром перед садиком на это элементарно нет времени :(), съедает не всё, а значит весь режим питания опять нарушится, а мы только недавно вышли на такой удобный график, перерывы по 3 часа стали. Не знаю даже... Будем посмотреть...
Я поменяла соску, теперь кушает в 3 раза медленнее и всю порцию за раз не съедает, устаёт или не знаю что. Срыгивает всё равно, но гораздо меньше. Но надо ещё последить, только вчера попробовала поменять соску.
Не очень мне это нравится, конечно, теперь по 20 минут сидим с бутылочкой (утром перед садиком на это элементарно нет времени :(), съедает не всё, а значит весь режим питания опять нарушится, а мы только недавно вышли на такой удобный график, перерывы по 3 часа стали. Не знаю даже... Будем посмотреть...
Ответить
360
У нас днем стабильно 3 часа. Раньше спала с 22 до 7 утра (как и сестра). Сейчас просыпается в 3, в 7 и пошло по графику - каждые 3 часа до 22. Одна барышня у меня ест 140 6 раз в сутки, другая 120 7 раз
Ответить
я про "постирать"? вы стираете детские вещи отдельно? а проглаживаете потом? всякие там бодики, нательное "белье"?
Ответить
стираю отдельно детским порошком, проглаживаю всё с одной стороны, иногда когда срочно нужен костюм какой-то или пелёнки, то могу не погладить, короче глажу только для красоты :-)
Ответить
А я стираю обычным БИО-порошком (Frosch, для девочек из Германии...)он легкий и почти без ароматов. Стираю отдельно. Ополаскиватель отменила лет пять назад вообще для всего белья в доме. Глажу только рубашки(или что разутюжить нужно) или простиранные новые вещи. нижнее белье и салфетки не получается, а можно просто не хоцца:)
Ответить
стираю отдельно детским порошком с детским кондиционером(чтобы пахли хорошо и более пушистые они по-моему), ушастый нянь называется. Иногда могу свои белые вещи закинуть вместе с его.
Перестала гладить, раньше гладила, обленилась совсем
Перестала гладить, раньше гладила, обленилась совсем
Ответить
Стираю порошком для аллергиков/астматиков, не выношу никаких ароматов в моющих средствах. Разделяю только по цвету и температуре, не по членам семьи :) Не понимаю, если честно, смысла высокой идеи стирать детское отдельно. Глажу одежду всегда, пеленки и прочие тряпочки могу проигнорировать, если времени в обрез.
Ответить
370
Короче сегодня в полдвеннадцатого оставила Егорку папе, в полпервого мне уезжать надо было, прибегает ко мне мама и говорит что он у мужа кричит, я прихожу а он укачивает, я ему много раз говорила что ребенок "взрослый" уже и ему общение надо походить с ним показать игрушки и т.д. Короче взяла я его на руки разревелась, ужас короче, мама меня успокаивает, потом и он тоже, не поехала, я не СМОГЛА, он такой маленький прям не могу, сердце кровью обливается(((
А мама не может с ним сидеть у нее спина больная...
Короче завтра я встречаюсь с няней, я думаю с ней лучше будет, тем более узнала я, мы учимся 5 ДНЕЙ в неделю, в 12 надо уезжать, а один из дней так до 22-00, короче приезжать я буду совсем ночью, часов в 11-11.30. Сидеть она будет с ним у мамы, мама присмотрит чтобы все нормально было...
Не знаю как быть, еще и сгрудью проблемы могут возникнуть((( Тут два дня уже мучаюсь, вскочил какой-то прыщик что ли, не знаю как назвать, болючий очень, он когда сосет прям хоть кричи, потом рассасывает и он мягче становится(((
Кошмар(((
А мама не может с ним сидеть у нее спина больная...
Короче завтра я встречаюсь с няней, я думаю с ней лучше будет, тем более узнала я, мы учимся 5 ДНЕЙ в неделю, в 12 надо уезжать, а один из дней так до 22-00, короче приезжать я буду совсем ночью, часов в 11-11.30. Сидеть она будет с ним у мамы, мама присмотрит чтобы все нормально было...
Не знаю как быть, еще и сгрудью проблемы могут возникнуть((( Тут два дня уже мучаюсь, вскочил какой-то прыщик что ли, не знаю как назвать, болючий очень, он когда сосет прям хоть кричи, потом рассасывает и он мягче становится(((
Кошмар(((
Ответить
То есть ты собираешься в промежутках между 12.00и 23.00 не кормить??? думаю, у тебя точно проблемы с грудью будут :( нужно, как минимум пару раз в это время сцеживаться.
Ответить
+1 кажется как то нереально, надо продумать как сделать так чтобы ГВ сохранить
Ответить
Это жизненно необходимо сейчас - доучиваться? Никак нельзя отложить? Мне было бы очень жаль жертвовать во имя диплома этим коротким периодом младенчества. Расставляй приоритеты :)
Ответить
Вот-вот. У меня знакомая( у нее мальчишка старше Маши моей на 2 дня), так вот она тоже решила доучиваться, правда мальчику уже 6-7 месяцев было, у нас можно семестр летний начинать в марте-апреле. Ей только дипломную работу нужно было сделать и какой-то проект. Так вот, оставила она малыша маме(мать-одиночка она) и поехала в универ на 5 часов, день кошмарный был и для нее и для мальчика, мальчик все это время капризничал, у нее грудь расперло, переживала она сильно, звонила каждые 30 минут... в итоге решила еще один семестр взять для акадотпуска, хотя финансово ей это было очень невыгодно.
Ответить
просто надо мало ездить в институт. Я уже говорила. Можно без академ. Правильно, да, надо взять свободное посещение, ездить только в случае крайней необходимости, раз-два в неделю, на одну-две пары.
Да, младенца оставлять трудно, тем более на ГВ. Бери с собой, хотя бы первые разы, пока определишься со свободным посещением и парами, на которые надо явиться. Можно переговорить с преподами сейчас, заранее, рассказать ситуацию, многие входят в положение, тем более это последний курс!!! :) Пили мужа, пусть едит с тобой! С няней я вообще не представляю, как, я б не смогла. Хотя там конечно мама еще за няней присмотрит.
Грудь будет от института страдать, это факт :(
Но академ брать грустно, есть шанс незакончить институт. Хотя. Если честно. Вполне можно прожить и без диплома. Просто слишком много усилий, жаль, что не будет результата :(
Да, младенца оставлять трудно, тем более на ГВ. Бери с собой, хотя бы первые разы, пока определишься со свободным посещением и парами, на которые надо явиться. Можно переговорить с преподами сейчас, заранее, рассказать ситуацию, многие входят в положение, тем более это последний курс!!! :) Пили мужа, пусть едит с тобой! С няней я вообще не представляю, как, я б не смогла. Хотя там конечно мама еще за няней присмотрит.
Грудь будет от института страдать, это факт :(
Но академ брать грустно, есть шанс незакончить институт. Хотя. Если честно. Вполне можно прожить и без диплома. Просто слишком много усилий, жаль, что не будет результата :(
Ответить
не знаю как это будет происходить(((
Но ездить НАДО!!!
Я уже брала академ, получается учусь уже 6й год, доучиться надо, но СОВСЕМ не охота...
Купила молокоотсос, попробую сцеживаться(((
Завтра вот опять не поеду, попробую взять свободное посещение, может получиться
Господи, девочки, это все так грустно, прям плакать хочется(
Но ездить НАДО!!!
Я уже брала академ, получается учусь уже 6й год, доучиться надо, но СОВСЕМ не охота...
Купила молокоотсос, попробую сцеживаться(((
Завтра вот опять не поеду, попробую взять свободное посещение, может получиться
Господи, девочки, это все так грустно, прям плакать хочется(
Ответить
380
4 дня назад и у меня такой же "прыщик" на груди был - молочный проток закупорился, Элис мне все рассосала за пару дней. Сцеживайся, раз не будет возможности кормить лялечку.
И крепись!
И крепись!
Ответить
Рассосали мы мою грудь, но у нас другое новое пришло: не набирали мы вес за 2 недели ну никак по моим весам (они, правда, не специальные детские). С субботы я начала докармливать. Докармливать - сильно сказано, так как грудь Алиска стала брать только 1 раз в сутки под утро, видимо, не время разбираться что пихают тебе в рот и сопротивляться)). Переживаю из-за этого, зато ребенок такой стал сытый и довольный, чаще улыбается и так далее. А я по полдня сцеживаюсь (за 2 беременности так и не научилась это делать правильно) и переживаю, что не много моего молока она получает и рано так - 2,5 месяца всего малышке. Но ведь как сейчас хорошо ей, улыбчиво и спокойно зато!
Может зря переживаю...
Может зря переживаю...
Ответить
слушай, чего ты придумала с докармливанием??? у нас весы детские вообще какую-то ерунду показывают - то вверх то вниз, я уже вообще не взвешиваю, да и вообще разве по 2 неделям можно ориентироваться??? за 2 может не набрал, зато за другие 2 сразу всё. у моей подруги дочка вообще набирает по 200-400 г в месяц, врачи ругают, но девулька-то здоровенькая, худой не выглядит, всё у неё хорошо, просто такая у неё программа развития. чё-то ты зря паникуешь
Ответить
+1 не стоит по весам ориентироваться, мне врач сразу сказала когда у меня весы увидела - не увлекаться!
Ответить
Всем привет.Вот стала маленько посвободнее и решила написать.
В воскр вечером мы поехали в больничку на прохождение теста на внезапную смерность.Вы скажете" как такое может быть,раз смерность внезапная и безпричинная?"
А вот у нас тут проводят такие исследования,которые дают примерный процент того,если у ребенка риск или нет.
Нас привезли в палаты, да-да,не в одну,а в две.Так как в каждой стоит компьютер и кроватка.
Положили моих девулек,взвесили,посеряли,пораспрашивали меня про них и про обстановку дома.И начали их подключать к электродам.По всей голове понацепляли,да на тело.Даже в нос внурь засунули,это чтобы смотрть на частоту вдоха и выдоха.
девочки так надрывались,как им это ненравилось.Они даже кушать отказались.И всю ночь спали очень беспокойно.Я не спала,естественно,все бегала то одну,то вторую укачивала.
Тест длится 10 часов и окончательно все закончилось в 9 утра.Девули улыбались,но по глазам было видно,что не выспались и все еще обеспокоены.
Пототом пришел доктор и стал анализировать все результаты.В итоге нам сказали,что у нас у обеих бывает зажержка вдоха во-время сна.
Т.е. если ребенок в спящем состоянии выдохнул,то он должен вдохнуть в течение 5 секунд.Мы вдыхаем в течение 7-8 секунд.Это еще входит в границы нормы.20 секунд-это уже критично.
Но комп выдал нам минимальные проценты угрозы и мы приспокойно отправились делать прививки.
рнас еще раз взвесили,померяли.И каждой в окорочек(как папа сказал :)) сделали по 2 укола.
Всплакнули каждая на 2-3 минутки и потом уже улыбались тете доктору.
слава богу,что перенесли это хорошо и температуры небыло( а я так боялась этого)
в 3 мес мы весим:
Элиз 6140 и 60 см
Майя 5760 и 58 см
Разрыв сократился уже до 380 гр.
Мое ГВ уже заканчивается,после России в грудях максимум по 20-30.Т.е. с двух за раз я могу лишь 50-60 сцежить и после ночи 100 и усе.
Так что с ноября пойду на фитнес.Надеюсь,что к НГ приду в хорошую форму :):):)
В воскр вечером мы поехали в больничку на прохождение теста на внезапную смерность.Вы скажете" как такое может быть,раз смерность внезапная и безпричинная?"
А вот у нас тут проводят такие исследования,которые дают примерный процент того,если у ребенка риск или нет.
Нас привезли в палаты, да-да,не в одну,а в две.Так как в каждой стоит компьютер и кроватка.
Положили моих девулек,взвесили,посеряли,пораспрашивали меня про них и про обстановку дома.И начали их подключать к электродам.По всей голове понацепляли,да на тело.Даже в нос внурь засунули,это чтобы смотрть на частоту вдоха и выдоха.
девочки так надрывались,как им это ненравилось.Они даже кушать отказались.И всю ночь спали очень беспокойно.Я не спала,естественно,все бегала то одну,то вторую укачивала.
Тест длится 10 часов и окончательно все закончилось в 9 утра.Девули улыбались,но по глазам было видно,что не выспались и все еще обеспокоены.
Пототом пришел доктор и стал анализировать все результаты.В итоге нам сказали,что у нас у обеих бывает зажержка вдоха во-время сна.
Т.е. если ребенок в спящем состоянии выдохнул,то он должен вдохнуть в течение 5 секунд.Мы вдыхаем в течение 7-8 секунд.Это еще входит в границы нормы.20 секунд-это уже критично.
Но комп выдал нам минимальные проценты угрозы и мы приспокойно отправились делать прививки.
рнас еще раз взвесили,померяли.И каждой в окорочек(как папа сказал :)) сделали по 2 укола.
Всплакнули каждая на 2-3 минутки и потом уже улыбались тете доктору.
слава богу,что перенесли это хорошо и температуры небыло( а я так боялась этого)
в 3 мес мы весим:
Элиз 6140 и 60 см
Майя 5760 и 58 см
Разрыв сократился уже до 380 гр.
Мое ГВ уже заканчивается,после России в грудях максимум по 20-30.Т.е. с двух за раз я могу лишь 50-60 сцежить и после ночи 100 и усе.
Так что с ноября пойду на фитнес.Надеюсь,что к НГ приду в хорошую форму :):):)
Ответить
ого ничего себе тест 10 часов!А это у вас обязательная процедура или по собственной инициативе?
Хорошо что с прививками без темпы обошлось, так как я намучилась, да даже не я, а малыш, очень жалко его было, теперь с ужасом думаю о следующих прививках, делать или нет ещё не решила!
Хорошо твои девчонки растут!А кто с девчонками будет пока ты на фитнесе?Папа справится?
Меня иногда моё ГВ напрягает, когда молока как то мало, толи грудь перестраивается, но бывает малыш кричит, а добывать его не хочет, пьёт пока быстро льётся
Хорошо что с прививками без темпы обошлось, так как я намучилась, да даже не я, а малыш, очень жалко его было, теперь с ужасом думаю о следующих прививках, делать или нет ещё не решила!
Хорошо твои девчонки растут!А кто с девчонками будет пока ты на фитнесе?Папа справится?
Меня иногда моё ГВ напрягает, когда молока как то мало, толи грудь перестраивается, но бывает малыш кричит, а добывать его не хочет, пьёт пока быстро льётся
Ответить
О, как все серьезно! Вы принимали участие в каком-то исследобвании или у вас рутинно делают всем желающим?
Ответить
Ничего себе у вас тетсы!!! Хорошо что все в норме :))) По полной программе малышек врачи промурыжили :)))
Тебе успехов, что к НГ была собой довольна :)
Тебе успехов, что к НГ была собой довольна :)
Ответить
Ура! Привезли нам круг для плаванья! Сегодня будет делать заплыв, надо пофоткать будет!
Саша (Шуша) спасибо тебе огромное за наводку такую полезную, теперь в бассейне сможем тоже плавать :)))
Саша (Шуша) спасибо тебе огромное за наводку такую полезную, теперь в бассейне сможем тоже плавать :)))
Ответить
390
Ничегосебе, мне казалось что у вас-то вообще есть ВСЕ что только можно :) Может как-то называется по-другому?!
Ответить
Девушки заграничные, а кто-нибудь видел такие круги для плавающих бебисов в Европе? Дайте наводку :)
Ответить
у нас такой, еще Машин остался :)
http://www.pinokids-shop.de/pinokids-p315h136s137-BECO-BABYBOOT-Baby-S.html?refid=Froogle
http://www.pinokids-shop.de/pinokids-p315h136s137-BECO-BABYBOOT-Baby-S.html?refid=Froogle
Ответить
конечно есть :) а я еще удивилась, думаю, у вас да еще кругов этих нет :) У нас они все протестированные и, кстати, не очень дешевые.
Ответить
С Машей пользовались долго, лет до 2-х, потом на нарукавники перешли :) но мы только в бассейне им пользовались, ей нравилось. А с Яном еще случай не представился - в бассейне мы были еще летом в открытом, но тогда он еще крошечный был я его в воду не брала. А на курс мы никак не дойдем.
Ответить
еще такие у нас продаются, но тот который у меня, вроде, лучше
http://www.rescuegeorge.de/p/38963037/intex-kinder-schwimmring-baby-sicherheitsring-de-luxe-79-mal-79-cm?cid=google_base
http://www.rescuegeorge.de/p/38963037/intex-kinder-schwimmring-baby-sicherheitsring-de-luxe-79-mal-79-cm?cid=google_base
Ответить