Школа
335

★★★ОКТЯБРЯТА★★★ -№72

Вэлкам в новый топ № 72.
71-й здесь http://eva.ru/topic/54/1976650.htm

Свернуть
Ответить
Ох, ну я и ворона, галочку забыла поставить...упс...;)
Ответить
Ответить
Ответить
Настя 12мес 11.5 кг и 78см
Ответить
принято
синяя птица C.S.
9.10 12:30
принято
Ответить
Костя, 12 мес. - 10,4 кг
С.Н.Е.К. **
13.10 14:19
Костя, 12 мес. - 10,4 кг
Ответить
записала :-)
синяя птица C.S.
14.10 09:54
записала :-)
Ответить
Варя 12 мес - 10350 и 72 см
Ответить
принято :-)
синяя птица C.S.
14.10 09:53
принято :-)
Ответить
10
Ответить
Добавьте нам еще два зуба: 5.10 - 9-й, 7.10 - 10, нижние моляры
Ответить
проверяй
синяя птица C.S.
12.10 12:15
проверяй
Ответить
наши Пешеходики тут: http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/0-11
Ответить
Записывайте Нюсеньку в пешеходики. 10.10.2009.
Ответить
записала
синяя птица C.S.
12.10 12:16
записала
Ответить
Ответить
Идеи празднования и конкурсы для ДР,...
Идеи празднования ДР и конкурсы
9.10 11:42
Идеи празднования и конкурсы для ДР, добавления принимаются!

Конкурсы

Конкурс «На кого похож».
Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».

Конкурс «Материнский инстинкт».
Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у остальных гостей». Затем ведущая предлагает гостям стопку фотографий, где находятся вперемешку фотографии именинника, его родителей и посторонних детей. Гости должны отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.

Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.

Конкурс «Кулинарный изыск».
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.

Конкурс «Плюнь соску».
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.

Конкурс «Бутылочка». Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.

«Портрет на память».
Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.

Конкурс «Пророчество».
Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д.
После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.

Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так сладко потянулся?
Кто смеётся во весь рот?
И кому сегодня год?
Вот кого так любит мама!
Вот тут кто любимый самый!

Сначала подбирали ласковые слова для именинника, затем играли в "Аукцион талантов" - Предлагалось выполнить задание, а призом являлась фотка, на которой запечатлен ребенок. Задания:

назвать детских писателей;

спеть веселую детскую песню (что на ура было исполнено дедушкой);

угадать детскую сказку по перевертышу, например: "Квадратик" - "Колобок", "Солнечный король"; - "Снежная королева"; "Собачья конура" - "Кошкин дом"; и так далее, можно переделать любую сказку, песню, пословицу;

рассмешить малыша.

Потом была викторина. Я задавала разные вопросы, так или иначе касающиеся нашего малыша: вес при рождении и в год, рост, любимая еда, о сроках вылезания зубов, имя педиатра, время рождения, о количестве шариков в комнате (их было 18 по дате рождения) и т.д. Было очень весело, все хотели показать лучшее знание ребенка.

шуточное гадание
перед малышом кладется чеснок,кошелек,ключи,конфеты,обозначающие? соответственно, здоровье, богатство, благосостояние и сладкую весёлую жизнь. и спрашиваешь малыша-какую жизнь ты выберешь,что ребенок выберет,так и будет
Ответить
2 вариант шуточного гадания, но на выбор профессии: пере ребенком кладутся придметы, обозначающие какую- то профессию - например, расческа-парикмахер, градусник-доктор,ноты- музыкант,и т.д. ваша фантазия...дальше ребенок выирает понравившуюся вещь, что он выберет, тем по профессии и будет...
Еще совет: перед тем как ребенок проснется надуйте и положите возле его кровати множество шаров, а среди шаров подарки...удивление и радость в глазах обеспечено...
еще после праздника с гостями можно запустить в небо либо фейверк либо надувной шар(1 год значит 1 шарик..это можно сделать традицией)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Ася Ди и ее дочурку
Злату с ее мамой Оля-лё-ля
с ГОДОВАСИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!

Милой девочке, маленькой,
Исполнился целый год!
С Днем Рождения, Сладенькая!
Пусть все вокруг тебя цветет,
Живет, играет, веселиться!
Увидишь, время незаметно так промчится,
Что станешь ты красавицей такой,
Что заглядится на тебя любой.
Пока расти здоровой и прилежной,
Послушной, любящей и нежной.
Не плачь по пустякам и сладко спи,
Ешь хорошо, с детишками дружи.
И дорожи: и мамочкой, и папой
И, будь и сердцем и душой богатой.
Всегда будь первой среди всех,
Чтоб слышали мы твой задорный смех
И с удовольствием сказали,
От поздней осени такой подарок ждали
(той весны, той зимы, лета мы)
И пусть же каждый новый день,
Лишь в сказку открывает дверь!
Ответить
ГОДОВАСОВ и их мамочек ПОЗДРАВЛЯЕМ! ура!!!
Ответить
Ура!Ура! поздравляем!!!!!!!!
Ответить
Девчонок именинниц ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! УРА:):):)
Ответить
Поздравляем девочек и мамочек с годовасием!!!!!! Ура!!!!!
Ответить
поздравляю мам и малышек с первым днем рождением!!!
Ответить
Ура!!!присоединяемся к поздравлению!!!!!
Ответить
Идеи стенгазеты к годовасию можно по...
Стенгазеты к годовасию
9.10 11:49
Идеи стенгазеты к годовасию можно посмотреть тут:
1) http://www.solnet.ee/parents/p1_s15.html
2) http://www.solnet.ee/parents/p1_s43.html
Ответить
варианты стенгазет еще есть на этом сайте
http://www.detskiy-mir.net/newspp2.php?undergroup=2
Ответить
To Svetlaya83: Свет, вы подарок полу...
Подарочная Фея волнуется!
9.10 13:44
To Svetlaya83: Свет, вы подарок получили? или хотя бы извещение?!?
Ответить
подарка не было пока, я бы написала. Сегодня пойдем на улицу, посмотрю в почтовом ящике. Вчера извещения не было. Сходить на почту?
Ответить
Что то у нас тишина....где все? у нас завтра отмечание годовасия и крестины, я вся в рецептах и закупках :) как колбаса ношусь по дому чет убираю протираю)))) а на сл. неделе с понедельника ходить по врачам и анализам -прививкам видать с больной головой)))))
Ответить
Главное деткам много не наливайте:))))
Ответить
У нас зууубы, кошмар какой-то:( на носу ДР, а подготовиться никак не даёт, такая кислая, всё на мне.
А ты готовься, молодец:) Ты у нас оперативная в фотоотчётах, так что - как только, так сразу:)
Ответить
пусть у Аделиночки поскорее зубки вылезут!
Ответить
Спасибо:) Что-то в последнее время совсем тяжко они у нас идут:(
Ответить
удачи завтра! Пусть все пройдет на 5+!!!!!!
Ответить
Ксюх, удачи вам на завтрашние крестины, и отмечание Днюхи Настюшки и собственно крестин!!!
Ответить
Хорошего вам праздника!!!! Потом ждем фотки!!!!!
Ответить
Мы отпраздновали свой годик. Фотографии и небольшой отчетик можно посмотреть здесь: http://eva.ru/albumpage/166883/670366.htm
Спасибо всем за поздравления!
Ответить
Каков красавец именинник!!! Ещё и в галстуке - супер! В мыльных пузырях классно:))) Торт ты здоровский сделала - молодец!
Ответить
Какой здоровский фотоотчет! Миша оч симпатичный в галстуке! И тортик здоровский у вас получился!
Ответить
Какие вы молодцы! Устроили праздник ...
Кошка Мартовская **K**
9.10 21:25
Какие вы молодцы! Устроили праздник Мишутке. В галстуке просто отпадный модник :) Тортик очень понравился. Возьму на заметку
Ответить
Замечательный фотоотчет получился!!! Респект!!!
Именинник - загляденье, а тортик так и хочется куснуть немного хотя бы...Молодцы, в узком семейном кругу скромненько и со вкусом отметили!!! УРА!!!
Ответить
замечательный фотоотчёт. красавец именинник!!!
Ответить
Молодцы!!!! Именинник красавчик!!!!!
Ответить
Спасибо! Мне больше всех праздник запомнился и понравился. Я так рада, что не надо бегать между гостями и малышом, думать хочет спать или есть, поиграться, потом с эмоциями ночью караулить.
Спасибо еще раз за отзывы, нам очень приятно!
Сегодня с ноутбука фотки выкладывала, такой тормозной он, а к ночи муж мой комп починил! УРА! Но вижу мучилась не зря:)
Ответить
фоточки замечательные!
мулечка **K**
10.10 11:56
фоточки замечательные!
Ответить
Интересная идея написать рассказ о дне рождения с фотографиями, возьму на вооружение, когда буду отчитываться за нас ;). Молодцы, что все таки отметили. Я вот когда старшему год был, почему то решила не отмечать (не было финансов и настроения, думала ему не нужно это совсем), зато жалею теперь очень, и у меня до сих пор неудовлетворенность какая-то из-за этого, надеюсь на младшей оттянуться...Поздравляю с годиком!
Ответить
Леночка и Варенька, мы очень были рады получить от вас подарочек! суперская книжка! Я ее прочитала, открыточки посмотрела! Все будет выдано Павлу на следующей недельке! Чмоки-чмоки!
Ответить
Светуль, слава Богу, что подарочеке получили, и все понравилось...теперь моя душенька будет спокойна! при вручении Павлуше подарка от Варюшки огромная просьба чмокнуть его от нас обеих!!! ;)
Ответить
Обязательно! два раза чмокну!
Ответить
Девочки, мой первый коллаж: Паша на даче)
Отдала на печать, посмотрим, как в живую будет смотреться)
http://eva.ru/albumpage/168785/670692.htm
а вот коллаж по месяцам как сделать? ведь 12 мес - это ДР. Заранее же не напечататешь..((
Ответить
Свет, классно! В чем делала? в фотошопе? а по месяцам, я думаю, без годика, а просто фотки с двенадцатого месяца :)
Ответить
ой, хорошо) а то я ночью вчера уже делала) в пикасе делала, фотошопа нету(
Ответить
Светик, ну ты молодчинка!!! мне очень понра!!!
а по месяцам - фотки за 12-й месяц начипятай какие есть уже, воть, я так буду делать...
Ответить
спасибо) наверное, так и сделаю.. только эти уже на печать отправила( опять посылать(
Ответить
Свет, а такой вопрос, куда ты в печать отдавала? ты по инету отправляла?
Ответить
да, по инету
я печатаю через нетпринт.ру (netprint.ru)
Ответить
А заказ домой приносят?
Ответить
Так классно получилось! Это в фотошо...
Кошка Мартовская **K**
10.10 21:11
Так классно получилось! Это в фотошопе делается?
Ответить
Нет, у меня стоит программа picasa
Ответить
Хороший коллаж, в печати думаю будет смотреться отлично. Фотографии такие...живые...люблю такие...
Сделай 12-м фото за несколько дней до дня рожения (если это возможно).
Ответить
спасибо, оч приятно1 ведь, если бы были не очень, ты бы сказала? в оригинале на днях увижу. На счет фоток - надеюсь, успею..
Ответить
я бы промолчала :), т.к. не считаю свое мнение и вкус единственно верными и правильными, поэтому и не стала бы портить настроение другим (это если вкратце ))), но уж если я говорю, то значит мне действительно понравилось ;)...
Ответить
Хороший коллаж получился, просто и наглядно:) Ещё бы текст не помешал местами:)
Ответить
Катюш, пока не освоила) у меня в пикасе особо не разгуляешься, так только несколько вариантов группировки фоток) до твоих примеров далеко еще)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Костеньку и его маму С.Н.Е.К .
с ГОДОВАСИЕМ !!!!!!!!!

Наше солнышко, свети,
Будь здоровым и расти
Добрым, умным и счастливым,
Щедрым, ласковым, красивым,
Славным, радостным и милым
И людьми всегда любимым!
Ответить
Принимайте и от нас с Мишуткой поздравления! Ура годовасику!
Ответить
Продублировалось сообщение почему то! Значит еще раз ура и самой счастливой мамочке!
Ответить
Мы присоединяемся и поздравляем Костю и прекрасную мамочку!
Ответить
Костику и мамочке наши поздравления с первым Днем Рождения!!! УРА!!!
Ответить
Поздравляем, поздравляем!!!! Чмоки в щечки годоваса :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ и мы!!!! Понравился пода...
Подарочный "курьер":)
10.10 16:19
ПОЗДРАВЛЯЕМ и мы!!!! Понравился подарочек?
Ответить
Поздравляем Костика и его мамульку с...
Кошка Мартовская **K**
10.10 21:11
Поздравляем Костика и его мамульку с годовасием!
Ответить
поздравляю маму и малыша с первым днем рождения!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ Костеньку с ДНЁМ ВАРЕНИЯ!!!! Расти малыш здоровым и счастливым:)
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!
Танюша....... V.I.P.
11.10 13:04
Поздравляем!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо огромное!!! Читаю и слезы наворачиваются, так приятно, так здорово.
Ответить
Поздравляем годовасика!
Ответить
промахнулась...)
Кель-Джелалл **
12.10 10:38
промахнулась...)
Ответить
Поздравляю Костика с первой круглой датой!
Ответить
Февочки, а у вас детки в своих кроватках спят? Мы Мишку только стали перекладывать т.к до переезда кровать его стояла в плотную с нашей, без боковой стенки, ночью часто к нам перебирался. И я так привыкла, кормить и спать.

Скандалов у нас... А сегодня покачала на ручках, покормила и он сам в кроватку попросился и уснул, я даж не поверила. Хотя только первый день стали перекладывать. Днем ни в какую не хотел.
Расскажите кто сталкивался с ситуацией переезда в свою кроватку, что надо учесть и как правильно сделать, чтобы ре не боялся сам спать ну и чтобы родителям было попроще. Хотя я готова хоть ночами у кроватки сидеть, лишь бы уже переложить, потому как места на 3х в кровати просто нет, учитывая, что Мишка пинается и спит поперек.
Ответить
Мы пока вместе спим, я вот хочу его кроватку к нашей подвинуть) так что мы вообще на этап раньше вас)
Днем спит в своей кроватки. Засыпает тож в своей (если раньше меня ложится), ночью, когда просыпается, забираю с собой
Ответить
Мы пока спим в своей кроватке , придвинутой к нашей в плотную, но я положила между нами скрученый детский плед чтоб он к нам не перекатывался и ноги на меня не забрасывал..вообщем то удобно..
Ответить
Мы жестко спим с мамой, и что с этим делать - я не знаю :) Могу переложить в кроватку, но это будет сон короткими перебежками с постоянным просыпанием... а со мной спит хорошо :) я пока выбираю комфорт для себя и детки, а дальше будем думать :)
Ответить
мы в своей кроватке спим
синяя птица C.S.
10.10 13:21
мы в своей кроватке спим
Ответить
Я вообщем и не против, чтобы он спал с нами, но когда то же надо будет перекладывать. Тем более, что уже характер формируется по жесткому и своенравный такой товарищ. Может скоро будет сам понимать, что в своей хорошо спать кроватке, но с мамой то всяко лучше.
Да и мы планируем шкаф-перегородку в комнату покупать, тогда детскую кроватку уже с нашей не поставить будет.
Вот и озадачилась.
Ответить
Гришаня с рождения в своей кроватке ...
Кошка Мартовская **K**
10.10 21:13
Гришаня с рождения в своей кроватке спит. Раньше только, пока кормила, могла уснуть и оставить его на пару часиков.
Я изначально против СС была.
Ответить
Нет, со мной, сейчас у нас особо зубной период, да и сама я за СС:) Придёт время - сама утопает - проверено и без всяких проблем и приучений.
Ответить
Мы спим вместе. Пока будем кормиться - будем и дальше так спать!
Ответить
to Jamashka: Машенька, деткам подаро...
Подарочная Фея
10.10 11:21
90
to Jamashka: Машенька, деткам подарок ушел. Должен до субботы дойти))) Надеюсь. :-*
Ответить
Спасибо, дорогая Подарочная фея :) Будем ждать :)
Ответить
Девочки спасибо за поздравление!Фото будут чуть позже, но их не так уж и много, т.к. годовасие у нас было омрачено: старшая дочка в этот день у пала в садике об лавку головой..теперь у нее сильная гемотома на голове(такая шишка, что я только в диснеевском мультике видела), теперь лечимся, сотрясения славу богу нет и ребенок активный, делаю постоянно примочки..хирург сказал, что ели за 5 дней не рассосется, то будут хирур. вмешательство(((..вообщем вот такие у нас дела..
Ответить
Ужас какой! Пусть поскорее поправляется без всяких вмешательств! @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, пусть дочурка быстрее поправится! безо всяких вмешательств! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
бедная девочка :-( пусть быстрее все заживет @@@@@@@@@@@2
Ответить
У кошки боли, у собачки боли, а у Сонечки поскорее заживи!!! Дай Бог, чтобы обошлось без какого-либо вмешательства, Ир!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Желаю Софиюшке , чтобы все быстрей п...
Кошка Мартовская **K**
10.10 21:14
Желаю Софиюшке , чтобы все быстрей прошло-зажило!
Ответить
У меня сын такой, постоянно себе умудряется синяки наставить:( Пусть у Софии так всё пройдёт, чтоб без вмешательства обошлось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас сегодня такая замечательная погода - солнышко, тепло, ветра нет, я даже уже с утра пораньше погуляла с дочей полтора часика!!! думаю, во второй половине дня еще сходим, грех такую погоду пропускать!
вот бы на Варюшкин День Варенья такая же погода была - мы бы и на свежем воздухе попраздновали, не только дома!!!
to Ксюшк@: вот повезло тебе, дорогая - такой погожий денек выдался вам на крестины и отмечание!!! УРА!!!
Ответить
Лен, как ты себя чувствуешь? столько-то гулять с Ре???!!! Мы недолго прошлись тоже)
Ответить
Спасибо за беспокойство, Светуль, чувствую себя уже получше, держится небольшая температура 37,2...гулять пошла, а что поделать, ребенка-то надо выгуливать, итак 2 дня уже просидела из-за меня да из-за погоды дома, а кроме меня никто не ходит с Варюшкой погулять. Да и погода просто супер-пупер-мега-драйв!!!
Ответить
Ага, тоже хочется, чтоб погодка хорошая была:) На свежем воздухе праздновать - здорово:)
Ответить
to abogado:
Анечка и Маркуша, СПАСИБИЩЕ вам огромаднейшее за супер-пупер ПОДАРОК К ГОДОВАСИЮ для Варюшки!!! я в бурном щенячем восторге!!! доченьке подарок вручу только в День Рождения, спрячу среди шариков, уверена, что Вареничка тоже будет в восторге!!! УРА!УРА!УРА!!! еще раз большое вам всем СПАСИБО!!!
Ответить
Как дела? ушли смотреть футбол?
Ответить
Ага, сижу-смотрю-болею...Ребенка перед самым началом матча заснула в манеже, так мы с отцом шепотом пытались болеть - не вышло...но, ре сообразила, через полчаса сама проснулась...
Ответить
блиииииин, обиднооооо
лапырлочка ***
10.10 20:55
блиииииин, обиднооооо
Ответить
Блииииииин, наши продули. Обидно!
Кошка Мартовская **K**
10.10 21:10
Блииииииин, наши продули. Обидно!
Ответить
Обидно...досадно...наши как всегда не ищут легких путей...Но пенальти на Быстрове зажали!!!
Ответить
А у кого ГВ было закончили? Если нет, то планируете до какого возраста кормить?
А если у вас ИВ, вы переходите на смесь №3 после года? Или продолжаете №2 кормить? До какого возраста планируете кормить смесью? Сколько раз детки ночью едят-период с момента засыпания (если перед засыпанием непосредственно даете, считаем тоже) до завтрака.
Ответить
ИВ, комрлю 3 номер. Пытаюсь отучить от смеси, пока безрезультатно. Едим перед сном, потом 1 раз ночью, редко 2.
Ответить
Наташ, а ты смесь чем будешь замещат...
Кошка Мартовская **K**
10.10 23:04
Наташ, а ты смесь чем будешь замещать?
Ответить
Пока пытаюсь чай ромашковый подсунуть. До очередных зубиков фокус проходил, а с зубами снова на смеси.
Ответить
А зачем замещать? Молоко после года необходимо ребёнку, а смесь по сравнению с коровьим/козьим на почки нагрузку меньше даёт.
Ответить
:-)
синяя птица C.S.
11.10 12:41
:-)
Ответить
а молоко у тебя Андрюшка пьет? Я вот...
Кошка Мартовская **K**
11.10 19:20
а молоко у тебя Андрюшка пьет? Я вот думаю, может смесь надо на что-то молочное заменять и не обязательно? Мы не из молочки только сок, чаи не прокатывают никакие почемуто.
Ответить
молоко пока не давала, только каши варю
Ответить
У нас ГВ, думаю заканчивать к концу месяца, после Варюшкиного ДР. буду молочком поить. Но ГВ у нас уже относительное, в качестве полноценного завтрака и на ночь, а в течение дня даю один раз, и то не всегда. Ночью не кушаем с 2,5 мес. - спим.
Ответить
У нас пока ГВ, но как основная пища, как мне кажется, уже не так актуальна... Днем прикладывается по требованию (а это успокоится или уложить спать)... На ночь тоже засыпаем с грудью... Ночью может проснуться пару раз, чуть-чуть пососать и спит дальше... Иногда я этого даже не помню, определяю, что просыпался только по тому, что ребенок лежит с другой стороны от меня, нежели при укладывании :) До скольки кормить? трудно сказать, жестких рамок не ставлю... Дочку старшую кормила до 3 лет, но она была реальный присоскин, для нее грудь была всем :) и аппетит относительно другой еды был гораздо меньше, чем у сынули... так что посмотрим, как пойдет :) но жестко завязывать лет до 2 точно не буду, только если сам откажется или нельзя будет.
Ответить
У нас ИВ. Кормлю 2ой. На тройку може...
Кошка Мартовская **K**
10.10 23:07
У нас ИВ. Кормлю 2ой. На тройку может перейдем, когда ночью перестанет есть. У нашей смеси нету 3ки в большой банке :( Да и вообще тут на Еве несколько раз встречала, что 3ка это уже просто сухое молоко. Так что может и вообще не будем ее пить.
Со смесью надеюсь годам к полутора вообще распрощаться, а может и раньше.
Ответить
Ничего не планирую и не считаю, кормить буду грудью до самоотлучения.
Ответить
Я хочу срочно закончить кормить, но только из-за того, что планируем сразу второго, а как закончить не знаю, у нас сися всё ещё на обед, завтрак и ужин.
Ответить
Мы кормимся. Днём правда только перед сном, или если уто-то случилось - чтобы утешиться. После любого приёма пищи - пару глотков всего. Ночью раз на раз не приходится. То 1 раз, то как сегодня - пол ночи ворочался и просил. Пока не загадываю шибко - сколько будем кормиться. Там видно будет.
Ответить
ГВ насколько захочет)
Svetlaya83 **K**
11.10 23:00
ГВ насколько захочет)
Ответить
Блиин, сплю на ходу, а старших не выгнать спать - у них выходные, сидят дискавери смотрят. Жду еще 10 минут и погоню.
Ответить
чего они там у тебя по дискавери смотрят?!?
Ответить
про роботов каких-то, которых готовят на борьбу с пришельцами :-)
Ответить
Мои тоже почему-то в выходные поздно спать ложатся:(
Ответить
у меня только в субботу, в воскресенье наоборот пораньше ложаться, чтобы выспаться к понедельнику
Ответить
Молодцы, мои не особо, в воскресенье тоже побеситься любят:)
Ответить
Ой, девченки! Мы вчера всей семьей о...
Кошка Мартовская **K**
11.10 10:19
130
Ой, девченки! Мы вчера всей семьей отравились арбузом. Слава Богу никакая "добрая душа" ребенка не угостила. Вообщем всю ночь всех мутило-тошнило. Вот так арбузик -красавец :((( Он был очень красивый - тонкокожий, овальный и мякоть красная-красная, а на вкус оказался никакой. Блин, обидно так...
Ответить
Настюш, вы уж поаккуратнее с арбузами, опасные эти отравления! слава Богу, обошлось, и Гришенькке не давали...держись!!!
Ответить
ого, у нас вроде обошлось, мои поларбуза схомячили
Ответить
про арбузы очень много говорят, пишут, показывают.
У меня от него в детстве темпа высокая поднялась и у племяхи моей было.
Они ж в себя всю гадость берут.
а недавно по телеку очередную передачу показывали про арбузы, муж после этого сказал, что мы их больше никогда не едим.
Хорошо, что всё обошлось)
Ответить
Насть, кулачков вам всем! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, жуть какая:( Хорошо, что всё обошлось.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ дочурку Yulea с ГОДОВАСИЕМ!!!

Поздравляем с днем рождения -
Год исполнился тебе!
Будь ты нашим наслаждением,
Счастья, радости в судьбе!!!

УРА!УРА!УРА!!!
Ответить
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!! Здоровья, счастья девчушке.
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!
Танюша....... V.I.P.
11.10 13:01
Поздравляем!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!! Ура! :)
Ответить
Поздравляем!!!! УрАААААА еще одному годовасику!
Ответить
Ура! Поздравляем годовасика и мамочку с папочкой.
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!!
Кошка Мартовская **K**
11.10 19:28
Поздравляем!!!!
Ответить
поздравляем и мы!!!!!!!
Svetlaya83 **K**
11.10 23:01
поздравляем и мы!!!!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
KTM V.I.P.
12.10 08:48
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
Девочки, привет! Спасибо за поздравления и добрые пожелания, оооочень приятно. Вчера отметили первый год самостоятельной жизни, скромненько, только в кругу близких. День начался с сюрприза. Утром нам привезли огромную коробку с подарком. Я ,честно, так растерялась от неожиданности, понимаю, что подарок предназначался не мне, но тааааак приятно было, прям в день рожденья, такого в моей жизни еще не было никогда! Спасибо огромное, нам очень понравилось. Но у меня один вопрос. Кто ты, подарочный «курьер»? Че-то я пока не могу сообразить, кто это был, расписаться нигде не нужно было, значит не курьер это был. Полазила по паспортам, все равно не могу догадаться кто это был.Пожалуйста назовись, добрая волшебница.
Ответить
вот такой я загадочный "курьер" оказалась :)))))) главное подарок понравился :) а то мы беспокоились всем семейством
Ответить
ты не "курьер", ты настоящая фея, спасибо огромное, все здорово...как же ты решилась на такое, а если б дома никого не было...мы обычно в это время уже гуляем, но вчера мне приспичило пропылесосить, поэтому и задержались
Ответить

не застали - ждали бы до победного :))) или вечером-ночером приперлись бы :) но я, почему-то, была уверена, что все получится :) и живу ж рядышком почти - в люберцах у белой дачи.
Ответить
эх жалко, что ты "курьером" назвалась....и я растерялась от неожиданности...а так бы в гости зашла, живьем бы увидела именника, чашку чая бы за его здоровье выпила....ну теперь дорогу знаешь в гости приезжай бум как-следует знакомиться ;)) ok
Ответить
дык я с "хороводом" была :) муж с младшеньким в машине сидели :) обязательно еще раз приедем - познакомимся:)
Ответить
зато мы с Костиком одни были, муж Катю на занятия повез...место много, влезли бы все;))...
Ответить
Ой, какие здоровские фотки! Хорошо посидели!!))) Я пок не знаю, что Пашке приготовить на годик) надо свечку купить) воткнем в сушку)
Ответить
еще время есть, придумаешь, чем угостить ;)))
Ответить
выложила фотки в паспорт, правда отредактировать еще не успела, но смотреть можно...папочки "подарок" и "пдр"..заходите
Ответить
Какая коробка даже коробище :-) Поздравляю! День рождение удалось на славу.
Ответить
ой, Наташ, я даже не сразу поняла кто это, новый ник у тебя, не узнала..спасибо за поздравления
Ответить
кхе, я часто меняюсь :-)
синяя птица C.S.
11.10 15:40
кхе, я часто меняюсь :-)
Ответить
Косте больше коробка понравилась, по моему :) как я от Тёмыча эту коробку с вашими подарками прятала... :) везде находил, жуть. я все боялась, что он на зуб испробует коробочки и книжки - у нас все книги погрызены. даже подарочная уже покусана жестоко:)
Ответить
ты бы видела, как они эту коробку разнесли враз...Катя отпихивала Костика, такой азарт был...я толком не успевала фотографировать, таааак налетели, толком удачных кадров не получилось, понравилось все, аж слюной истекал ;)), еще раз спасибо
Ответить
Наташ, отличные фотки, подарок суперский, День рождения прошел на славу - скромненько, но со вкусом, в узком семейном кругу! зачОт!!! :)
Ответить
Спасибо Лена. Именно день рожденья мы решили отметить в кругу самых близких, все таки, как бы это сказать, рождение процесс интимный, без посторонних. Мне не хотелось в этот день веселить и готовить на всю родню. ;)) А сегодня уже прикатывали бабки, дедки и тыды;))
Ответить
ДА уж - коробка знатная !!! И подаро...
Кошка Мартовская **K**
11.10 19:32
ДА уж - коробка знатная !!! И подарочков много :)))
Костик очень вырос, если сравниватьс летними фотками.
А шарлотка прям настоящая? Ты в рецепте ничего не меняла?
Ответить
яблоки - антоновка с дачи,.. вместо сахара фруктозу положила,... яйца куриные оставила, не стала заморачиваться с перепелиными,хотя куриные мы не пробовали, ну ниче все ok
Ответить
Хороший сюрприз получился:))) С шарлоткой - это ты молодец:) Костя такой довольный!
Ответить
Мне сегодня устроили сюрприз: позвонила свекровь и сказала, что скоро с нашими племяшками, тортом, салатом и подарками придут праздновать будущее наше годовасие. А пока вся детвора праздует его в кинотеатре просматривая "Ледниковый период 3".
Ответить
Оооо - какие молодцы! Здорово!
Ответить
Ой, Наташ, какая прэлесть!!!
Ответить
Вот это сюрприз:) Молодец свекровь:)
Ответить
Девочки, привет! Спешу поделиться достижениями, наша Нюсечка потопала, правда смешно она это делает. Пройдет несколько шажков присаживается на корточски, потом снова встает и идет. Забавный способ выбрала. Но думаю, что можно нас считать пешеходиками.
Ответить
Поздравляю вас, Катенька!!! Какие все детки ранние. До годика ходить начинают! )))
Ответить
Катюш, наши поздравления Нюсеньке и ее замечательной мамочке!!! УРА, одним Пешеходиком стало больше!!! ;)
Ответить
Ура-ура! Анютку поздравляем с вступл...
Кошка Мартовская **K**
11.10 19:34
Ура-ура! Анютку поздравляем с вступлением в ряды пешеходиков. Надеюсь, что увидимся, как собирались - будут с Гришаней на перегонки топать. Очень хотела бы на это посмотреть :)
Ответить
Спасибо, Настюш. Обязательно увидемся, это уже просто безобразие, сколько мы собираемся и все никак.
Ответить
Спасибо. девулечки за поздравления!
Ответить
Нюсеньку с новым достижением!)))
Ответить
Поздравляю вас:)
KTM V.I.P.
12.10 08:45
Поздравляю вас:)
Ответить
Приветики всем! )))
Девочки - задала вопрос в Детском Здоровье, но не отвечает никто пока - спрошу заодно у вас! Ситуация такая у нас получается, некрасивая. В следующее воскресенье у нас годовасие. Придут самые близкие - которых всё равно не мало. На тортик-чай-кофе. Из друзей семьи- 2 пары со своими детками. А на неделе мне одна из подруг звонила и жаловалась, что старший у неё повторно заболел скарлатиной. Но они постараются поправится и притопать к нам. Но... у них второй сын - ровесник Димыча нашего. Старший наверняка выздоровеет. но малыш пока не болел. Я переживаю - вдруг он уже заразен и у него пока скрытый период. Подруга сама не их скромных - паники по теме болячек не делает. А у нас детей будет... неговоря, что не хочется, чтобы и наши болели. Мужа сестра с детками, которым потом лететь домой. Вообщем муж категорично заявил, что так и скажет - чтоб пока не приходили. А мне неловко так - придумываю повод. Что бы им такого сказать... Вообщем посоветуйте?
Ответить
Оль, так и скажи как есть. Хуже всег...
Кошка Мартовская **K**
11.10 20:28
Оль, так и скажи как есть. Хуже всего, когда какую-то причину придумывают! Я думаю подруга должна понять тебя. Можно ведь и потом годоваську с ней отметить - так сказать в узком кругу.
Ответить
Оль, что касается меня лично - я бы честно и откровенно сказала, что у младшенького их может быть инкубационный период и он может стать разносчиком вируса вредоносного, а у вас самих двое деток, плюс еще буду гости с детишками малыми. что обязательно встретитесь после окончательного выздоровления, отметите узким кругом...
вообще, боюсь показаться грубоватой, но я не понимаю, как сами люди с больными детьми не понимают таких банальных вещей, что могут оказать т.н. "медвежью услугу" своим присутствием в компании здоровых детей.
Ответить
девочки - спасибо! Даа - я знаю, что отмазки - всё это неприятно. Да и чувствуется обычно это всё - т.к неискренне. Вторая подруга звонила той первой и высказвала своё "фи" - говорит - "Вы ж болеете - куда вам идти?"... Ну вот так вот. Придётся готовить мне деликатную речь. Т.к я не могу рисковать здорлвьем большого кол-ва детишек. Честно - врать не особо. Блин - но я вечно такая неловкая. Мне всегда неловко в чём-то кого-либо осаживать (((
Ответить
Олечка, пригласи ее через пару неделек (сколько там инкубационный период). Ты же ничего изменить не можешь...
Ответить
у меня именно такие мысли и присутствуют! Пасибки!
Ответить
Оль, блин, как никто тебя понимаю, у меня это тоже проблема, не могу "послать" больных.
конечно скажи ей почему не приходить(
Я сегодня друзьям звонила, звала в бассеин, они говорят, в бассеин не можем, мы болеем, а так давайте потусим...я говрю, ну тогда отложим на неделю...а они ещё не поняли почему, потом звонили, гулять звали, воть ведь говорила им неделю назад, что с больными мы не тусим...забыли видимо...нет слов...
Ответить
Говори прямо, лучше не выдумывать ничего - и тебе легче на душе будет, и потом случайно не выяснится правда. Ничего уж страшного в этом нет, должна понять подруга.
Ответить
Наготовила сегодня яблочного пюре на зиму. Не знала куда яблоки деть - сблендерила и по формочкам для льда разложила. Потом из формочек просто в кулёчек переложила пюрешки. Получилось много! Почти 10 кг яблок наморозила. Ещё печёные так же заморозила. И чего я раньше не догадалась так сделать?
Ответить
Ух ты, Олюшка-хозяюшка ты наша! молодец какая!!! будет все на радость зимою яблочная сладость!!! :)
Ответить
Спасибки, Ленчик!!!:-*
Но из меня хозяюшка!!! ))) Из заготовок я вообще редко что-то делаю.Вот клубничку летом перетёрла с сахаром.. и чернику. Вот и всё. Никаких банок склянок я в помине не делала. А мариновать - это для меня вообще непостижимое. Не умею - не пробовала даже. Подруга весь август помидоры-огурцы солила-мариновала, капусту квасила. Может потом я тоже как-нибудь начну солить-варить )))
Ответить
гы...а мы вот с маман лечо понаделали, салат завтра будем кромсать на зиму...а солить-мариновать я тоже не умею, мама вот да, материца...но банки вскрываются много...поэтому я не вижу необходимости тратить время и усилия на бесполезную работу, ведь можно очень даже вкусненькие соленья купить и от души накушаться...не так уж и часто нам это нужно, так - в охотку только...
Ответить
лечо говоришь, рецептом поделись ;-)
Ответить
Болгарский перец - 3 кг.
Помидоры - 2,5 кг.
Режем перчик полосками или кубиками; помидоры в мясорубку пропускаем и ставим кипятить с момента закипания на 20 мин., добавив 2 ст.л. соли, стакан сах.песку и стака раст.масла. Потом в эту массу добавляем перец порезанный и кипятим еще 30 мин. помешивая на небольшом огне. выключаем, доб. десертную лодку уксусной кислоты, раскладываем по банкам (лучше с закручивающейся крышкой) и убираем все это богатство в шубу до полного остывания!
Приятного аппетита!!!
Ответить
а перец не мягкий получается? с чесноком у тебя нет рецепта?
Ответить
Перец получается не особо мягкий, Наташ, мне нра очень...вот с чесноком рецепта нету к сожалению, а то бы наверное и так попробовали сделать
Ответить
надо мне хоть пару банок поставить :-)
Ответить
у меня бабушка по 300 банок закручивает- я тоже не знаю зачем, наша маман ее закрутку не особо любит, нас нет, а она все равно крутит
Ответить
ого, ты молодец! а как же ты блендером разбила яблоки? на дольки резала?
Ответить
Спасибо! У меня блендер универсальный - он с ножами внутри и с насадками ручного блендера. Если что-то мягкое - то ручным мельчу, а тут просто закинула порезанные дольки в чашу...!
Ответить
Молодец! Я в этом году ничего особо не стала морозить - передых:)
На днях кадку капусты заквасили,ммм, вот уж чего больше всего сейчас хочется:)
Ответить
ну вот и минуло годовасие и крещение. сказать что я умудохалась эт ничо не сказать...готовка ну эт я ваще люблю)))) потом пошли мы крестить, туся хотела спать, а Рома так офигивал от родни и ее количества и церкви что не проронил не слова, но потом правда отжег)))) раздевали хаотично, оргомная толпа народу и самих детей было примерно 10 ну и еще всякие там кресные и мамаши с папашами. мои из всех детей только орали, и орали так что я не слышала ни молитв и ваще была в прострации и чуть не потеряла сознание от роминых пинков и вырываний и тусиных соплей и дикого ора, мне из за этого даже разрешили самой их таскать вот поочереди и держала, потом их полили, чем то помазали, куда то отнесли Рому, помахали тусей над иконой отстригли клок волос и велели одевать. а потом я накрывала на стол и думала как бы побыстрее все закончилось, но после пары бакалов вина меня отпустило :) ваще чесслово я не поняла этого обряда и решила что если будут еще дети буду крестить или маленьких совсем или ваще не буду. поп этот или как там его смотрел на меня как на очумелую, ваще на меня там все смотрели как на дуру с двумя сразу :) потом все напились наелись пока туся в соседней комнате спала сном младенца, а я сидела и офигивала от боли в спине т.к. туся тяжелая, а Рома еще тяжелее и стоять целый час с голыми ими поочереди было сложно. вот такие вощем пироги. фотки в паспорте, но там особенно ничо нет тк в церкви снимать нельзя было да и меня в платке я б не выложила :) родня фотки скинет еще добавлю
Ответить
Поздравляю с крешением во всех смыслах этого слова :-) У меня почти так же первое крещение прошло :-) Со вторым уже знала что предстоит да и деть был спокойней. Третьему долго не могли крестных найти, в итоге покрестили в три года в захолустной деревушке. Зато было всего три человека, которых крестили. Быстро и спокойно. Предстоит крестить четвертого, крестных слава Богу нашла, со временем пока не решила.
Ответить
ксюх, поздравляю детей с крестинами и Тусю с годовасием- всего вам всем хорошего!!!! Дети чудо, свекровь на свекровь похожа ;-), ты молодец!
Ответить
Мои поздравления, дорогая!!! все хорошо, что хорошо кончается, и детки теперь под присмотром Господа!
Ответить
Да, боевое крещение получилосб!))) Что ж, поздравляем! Теперь вам еще на причастие первое сходить надо) фоткт чудесные, Тусенька маленькая принцесса!
Ответить
Да, чуть не забыла - фотки клевые, Туська - красапетка, очень на тебя похожа...и немножко на свекруху ;)
Ответить
Несмотря на все испытания, поздравляю с крещением!!! :) Героиня, сразу с двумя :) Маленькая принцесса на фотках великолепна :)
Ответить
И наши поздравления!!!! Двойные!!!!!!!
фотки прикольныве - Тусик такая красотка в платьице!!!
Ответить
Поздравляем вас!!!
Я спецом крестила маленьким.
он проснулся сисю пососал и глазел всю процедуру.
3 года назад крестила племяху 3-ёх месячную, та продрыхла)))
Но насмотрелась на девочку побольше, всю церемонию истерика, мне этого хватило.
Ответить
Ксюш, ПОЗДРАВЛЯЮ вас:) Как ты смело, всё в один день - тяжело:) Фотографии посмотрела, Настюша такая красотка! Маленькая принцесса:))) Тортик замечательный! И гости довольные - жду вторую часть:)
Ответить
Поздравляю вас с крестинами. И с тем...
Кошка Мартовская **K**
12.10 11:04
Поздравляю вас с крестинами. И с тем, что все уже позади. Настюшка в платье - просто принцесска. Красотулька такая :)
Ответить
Ой, кстати, мои старшие научили сморкаться малого, так здорово.
Ответить
Мои поздравления, полезная умейка!!!
Ответить
Ну не зря говорят, что младший ребенок в большой семье все начинает делать раньше! )) наши поздравлнеия, нам бы не помешало( уже вторая неделя с соплями(
Ответить
ух ты, класс)))
завидую вам белой завистью)))
но сама столько не рожу)))))))))))
Ответить
Здорово как:)
KTM V.I.P.
12.10 08:38
Здорово как:)
Ответить
Да уж, полезная штука! Я в толк не в...
Кошка Мартовская **K**
12.10 11:05
Да уж, полезная штука! Я в толк не возьму, как сына научить. Скоро зима, и сполей нам, скорее всего не миновать.
Ответить
ОО молодцы братья :))
Марк уже давно научился. не любит соплевысасоволку.. зато хорошо сморкается :)) ооочень удобно..
вот только не болели бы. .:((((
Ответить
Всем привет. У Софки сегодня насчитала 11 зубов, 8мь впереди, клыков нет, а задние лезут со скоростью ветра, десна все опухшие. Не сказать что прям пискля, так, себе, терпимо :-) Мне пришло письмо на физио на счет моего плеча (когда Софку рожала видно неправильно поставили эпидуралку, плечо левое онемело, вообще не чуствую ничего), короче, по англицким меркам ждала приема на физио не долго ...:-) почти год :-), но это на самом деле здесь не долго, чтобы попасть на физио. Время на комп мало, Фил дома будет через неделю, мож тогда оторвусь на компе :-) Не болейте девочки и масявочки, холодат :-)
Ответить
Привет, Настюш! ну ни фига ж себе Софийка акселератка зубная, молодечик!!!
поздравляю с физио, как грится - не прошло и года...
Ответить
ага, Лен :-)
Anastasia_79 +
11.10 23:10
ага, Лен :-)
Ответить
Вау! Вы,наверное, самые зубастики! Держитесь! Ничего себе очередь... Надеюсь, все ок будет... И вы тож не болейте!
Ответить
А я сама не знала,а потом заметила что-то она слюнявая всегда, ну и я в рот заглянула :-)
На счет физио,хотела в платную, а там 30 мин- 40 фунтей т.е. 80 долларов. Я сказала, что я лучше подожду..... если в платной скажут, что слишком серьезно дело, они попытаються полечить, а если нет, то потом в государственную отправят, похожая ситуация была с моей знакомой :-)
Ответить
ну вы и зубастые!!!! а у туси пока токо 6....но она видать как Рома, у которого за 2 дня 8 зубов вылезло, это была жесть как она есть
Ответить
ой, мамочки - 8 за два дня - это жестоко...
Ответить
ага вот представь я была беременна, это было на даче где надо было убирать траву, строился дом ну и ваще была разруха
Ответить
кошмарище, мать! ты - мой герой!!! ;)
Ответить
:-) моя мама говорит, мы были самые зубастые в поликлиннике когда масявочками были:-)
Ответить
Вот это зубастики! :-)
синяя птица C.S.
11.10 23:50
Вот это зубастики! :-)
Ответить
Ого, не так уж и много до полного комплекта осталось;)
А с физио удивлена, ничего себе не долго...год ожидания:-o
Ответить
А, кстати, сколько их должно быть до смены зубов: 20? Или 16, я уже и забыла. У нас тоже два сразу вылезли, теперь 10, два на подходе.
Ответить
20:)
Ух как у вас, аж по два лезет:)
Ответить
у моего Дениски 16 почему-то. Я считала нормой :-o
У нас уже меняются зубы...
Ответить
Ого-го, какие вы зубастые! Хорошо, ч...
Кошка Мартовская **K**
12.10 11:07
Ого-го, какие вы зубастые!
Хорошо, что приема ко врачу дождаласьь все-таки.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Марка с мамой abogado, А...
ПОЗДРАВЛЯЛКА ГОДОВАСАМ
12.10 09:28
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Марка с мамой abogado,
Андрюшеньку и его мамочку синяя птица
с ГОДОВАСИЕМ!!!

Лучик света к нам пробился,
С нами он теперь навек.
В этот светлый день родился
Главный в мире человек!!!

Настоящая семья:
Мама, папа и дитя -
Дитятко родное,
Солнце золотое!
Милое создание
Вам на любованье,
Радость ваша - навсегда,
Год прошел, а там и два …
Пусть и десять пронесется -
Радость ваша не прервется.
Будет только умножаться,
Если очень постараться!
Что заложите в дитя,
То и двадцать лет спустя
Поимеете в достатке.
Дай вам Боже жизни гладкой!

Ответить
УРА мальчишкам именинникам! ПОЗДРАВЛЯЮ Маркушу и Андрюшу:):):)
Ответить
Спасибо :-) Со своей стороны поздравляю Маркушку с таким замечательным событием!
Ответить
поздравляю мам и малышей с первым Днем рождения!
Ответить
Ура-ура нашим годовасам!!! Поздравля...
Кошка Мартовская **K**
12.10 11:09
Ура-ура нашим годовасам!!! Поздравляем мальчишечек и их мамулек!
Ответить
Поздравляем дорогих Андрюшу и Маркушу с днем рождения! Здоровья и благополучия родным и близким!
Ответить
ура!!!!!ура!!!ура!!! поздравляем!!!!
Танюша....... V.I.P.
12.10 11:21
ура!!!!!ура!!!ура!!!
поздравляем!!!!
Ответить
Поздравляем от всей души!!! ростите здоровенькими!!!
Ответить
И наши примите поздравления!!!! УРА!
Ответить
Ура, поздравляю мальчишек - годовасиков! Растите здоровыми и веселыми.
Ответить
Ураааа! И мы поздравляем от всей души!!!!!!!
Ответить
Поздравляю Андрея и Марка!!!! УРА!!!! :)
Ответить
Анечка! Наташенька! Поздравляем с годовасием сыночков!!!! Здоровья вам, радости, счастья, удачи во всем :)
Ответить
Поздравляем МАРКА и АНДРЮШУ с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,УРА!!! А так же их мамочек Аню и наташу!!!
Ответить
С днем рождения мальчуганы!!! Растите крепкими и веселыми на радость мамулям!!!
Ответить
Девочки всем спасибо за поздравления!!! вроде все разгребла, на анализы так и не попали сегодня)))) туся отказалась писать гыыы так чо видать придется завтра с вечера собирать и ставить в холодильник
Ответить
Ну и ничего страшного:) Попозже сдадите:)
Ответить
У нас снег идет, фотку в паспорт закинула.
Ответить
Наташ, какая прелесть!!! рано у вас первый снег...
Ответить
какая прелесть!!! я б ваще рада была как слон от снега!!! а у нас ливень и ветрище...вощем мерзко очень!!!!
Ответить
Ничего себе! Значит скоро и до нас д...
Кошка Мартовская **K**
12.10 14:51
Ничего себе! Значит скоро и до нас докатиться, только еще наверное при этом будет дождь и ветер.
Ответить
а у нас, как всегда, нееет(
хАчу снеег...
Ответить
Здорово!))) Крысота! Мальчишки уже оценили?
Ответить
У нас вчера шёл:) Правда мы в дороге почти весь день были, так что по дороге кучу аварий насчитали:( Были и очень ужасные:( А вообще, не люблю холода!
ЗЫ: Фото красивое:)
Ответить
Северяне, блин! ))) У нас снега в помине не было! )))
Ответить
Девочки, привет! Всех мам и детишек поздравляю с прошедшими днями рождения и огромное спасибо вам за поздравление с годиком Игорёчка! Мы отмечали тихо, спокойно в течение всего дня. Днем приходила сестра с дочкой, вечером отмечали с родителями и мужем. Только пофотографировать не получилось, удалось сделать всего несколько кадров: http://eva.ru/albumpage/197015/672213.htm Свечку у Игорька задуть не получилось, у нас еще все впереди, зато наигрался со всеми, наобщался.
Ответить
Игорёшенька такой серьёзный! Зато с тортиком и с мамой очень довольный:))) Подарки хорошие и тортики:):):) Вот я и думаю, что даже пытаться не буду колпак надеть, с моей точно не пройдёт;)
Ответить
у меня опять паспорта не открывает :-(
Ответить
как здорово! Игорек уже оч взрослый! С шариками прикольные фотки!
Ответить
Отличные фотографии! С шарами класс и с колпаками!!!! Мамочка - красавица! Шумные праздники у вас ещё впереди, я бы радовалась тихому годовасию - ребёнку ещё абсолютно не нужны все эти гости и веселья!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Аннанас и ее дочурку
КТМ и ее дочурку Аделину
Никитку и его маму Krepa
Егорку и его маму Танюша
Sабрина с дочуркой
с ГОДОВАСИЕМ !!!!!

Желаем в день рожденья вам
Расти, смеяться и цвести,
Добра, тепла и ласки столько,
Что за сто лет не унести.
В учебе и в труде - удачи,
А отдыхать - легко и всласть!
И будут деньги, виллы, дачи
Да над судьбой своею власть!!!
Ответить
Поздравляем от всей души сладких годовасиков и их замечательных мамочек!!! Богатый был денек на рождение детушек-октябрятушек!!! УРА!!!
Ответить
мы с тусей тоже поздравляем годовасиков!!!
Ответить
Ура-ура! Поздравляем наш маленький табунчик!))
Ответить
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ деток с Годовасием!!!
Ответить
Мамочкам и их деткам УРРРААААА!!! Поздравляю от всей души с первым днем рождения!!!!
Ответить
Поздравляем с самым Первым годом!!! УрААААААААА
Ответить
Поздравляем! Ура, ура :) День, богатый на именинников :)
Ответить
Всех-всех ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Кошка Мартовская **K**
13.10 18:19
Всех-всех ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ответить
И мы присоединяемся и поздравляем!!!! Ура!!!!!!!
Ответить
Поздравляшечки! Ура годовасикам и их родителям! Ура! Здоовья, гармонии, красоты и безмерного счастья!
Ответить
И нам вчера годик исполнился:)
Ответить
И вас ПОЗДРАВЛЯЕМ, сейчас в список внесу
Ответить
Спасибо всем за поздравления и ПОЗДРАВЛЯЮ всех именинников с годиком:)))
Ответить
После годовасия когда будем поздравлять? В 1,5 года?
Ответить
Я думаю, что каждый месяц уже нет см...
Кошка Мартовская **K**
13.10 17:07
Я думаю, что каждый месяц уже нет смысла поздравлять. Так что в полтора года самое то.
Ответить
тоже думаю, что каждый месяц уже смысла нет!
Ответить
Мне вообще кажется, что и в 1,5 нет смысла.
Ответить
скопировала у ноябрят)
мне понравилось)
вот такая подборочка; отвлекаемся от соплей и прочих мелких непонятностей
...ну почему так тяжело порой общатся с людьми:
- им абсолютно пофиг, в 7 месяцев мой ребенок сел или в 8. И почему меня это так беспокоит.
- они не понимают, как можно поднять с ковра изжеванную и выплюнутую ребенку дольку мандарина, строго сказать: "все, это уже кака!", и засунуть себе в рот.
- они не понимают, как можно разговаривать одновременно с ними и с ребенком, причем по двум независимым каналам. Им кажется, что это неуважение к ним как к собеседникам.
- они не понимают, зачем вам няня на два часа в день, если вы и так сидите дома.
- они не способны проболтать с вами пять часов подряд исключительно о ребенке, расставшись при этом с ощущением недовыговоренности.
- они не верят, что если бы уборка не шла в режиме нон-стоп, то тот беспорядок, который они неизменно застают у вас в квартире, превратился бы в хаос, из которого сам бог не смог бы сотворить ничего путного даже за 60 дней.
- они уверены, что спящего ребенка не может разбудить ни телефон, ни звонок в дверь.
- они не умиляются нарисованной на обоях загогулине и поставленному один на другой кубику.
- они морщатся, глядя, как ваш ребенок с пронзительным криком нарезает вокруг вас круги или лупит поварешкой по кастрюлям, и им бесполезно объяснять, какое это счастье: что он играет САМ, а не требует брать его на руки.
- они не понимают, что вам легче самой переболеть чумой, чем носиться с простуженным ребенком, и без зазрения совести приходят к вам в гости с насморком, кашлем или вообще температурой 37,2.
- они считают, что вывернутый наизнанку письменный стол - это слишком дорого за полчаса тишины.
- они не разделяют ваши страдания по поводу трехкопеечной монеты, которая может не выйти с противоположного конца ребенка. Более того - они с гнусным смехом советуют вам самой сожрать железный рубль, адекватный вашим размерам, и посмотреть, проскочит он по естественной трассе, или нет.
- они хихикают над вами, когда вы плачете над трагикомедией о семейной жизни.
- они рассказывают вам анекдоты про Вовочку, не догадываясь, что вам вовсе не смешно слушать про малолетнее чудовище в предвкушении переходного возраста вашего собственного чада.
- они предлагают вам съездить на какой-нибудь хипповый фестивать хрен знает где, без страховки, без приличного жилья, без нормальной кухни, и искренне удивляются, что ребенок может послужить этому помехой.
- они уверены, что уж сами-то будут Идеальными Матерями и никогда не повысят на ребенка голос, а их дети при этом вырастут бескрылыми ангелами. И это бесит больше всего.
Ответить
КЛАСССССССССССССССС!!!!!!!!!!!
синяя птица C.S.
13.10 11:13
КЛАСССССССССССССССС!!!!!!!!!!!
Ответить
прикольно :)
varvarakrasa ***
13.10 11:50
прикольно :)
Ответить
самое интересное, что я всегда именн...
Кошка Мартовская **K**
13.10 17:09
самое интересное, что я всегда именно так и думала. До того, как стала мамой, а теперь все такое родное ...
Ответить
Девчёнки! От всей души поздравляю мамочек и малышей, которые уже справили первый День рождения, первый годик! Всем желаю, конечно, здоровья, а также безболезненных зубиков, новых умелочек и всех-всех радостей жизни!
Я редко выхожу в эфир, но всегда стараюсь читать родных октябряток! О себе могу рассказать, что совсем недавно вернулись с моря, погрелись на солнышке аж 2 месяца, вернулись довоооооольные))) Потом была неделя беготни - оформляли разные справки для сада, для кружков старшему Максиму, для бассейна, молочку Денису выписывали - бюрократия, блин.
У Дениса сейчас лезут 9 и 10 зубы - мается, поскуливает... 11 октября Денис сделал первые шажки - я явно видела, что он переступил 2 шажка) Но больше пока этот подвиг не повторяет, а вот ползает он мастерски. Ходим с ним в бассейн, там он тоже двигается вволю)))
По весу и по росту мы не большие 8835 и 74 см, - коренным образом отличаемся от старшего братика, который в этом возрасте был намноооооого больше(
Я вот скоро на работу выходить собираюсь, поэтому пребываю в грусти, не хочется так работать( Денис останется с моей мамой, она боец опытный - старшего Максима подняла с 5 месяцев, пока я работала.
Вот такие у нас дела! Всем октябрятам пламенный привет!!!
Ответить
Не пропадай - появляйся иногда!!!!! )))
А насчёт работы - ой - как бы я хотела работать! Мои мозги пухнут в 4-х стенках. Но увы, нету ни работы (фирму закрыли), ни мамы (((
Поздравляю вас с первыми шажочками! скоро-скоро уже побежите!!! )))
И ещё - очень нескромный и нетактичный вопросик, который меня всё время волнует - я хорошо помню твою историю с ветрянкой. У вас всё хорошо? Помню огромный топ в Беременности. И возгласы врачей...
Ответить
Приветик!
Оооой, ндааа, история с ветрянкой у нас ыла знатная.... И довольно длинная...Сразу оговорюсь, что на сегодняшний день я уже почти могу вздохнуть спокойно - вроде у Дениски в целом всё хорошо. Я просто балдею от того, что он у меня есть, просто счастлива...
А в течение этого первого года дело было так. С первой же минуты рождения врачи абсолютно не заинтересовались тем, что в период берем. мы с Деником ветрянничали, даже на карте в роддоме сделали пометку о ветрянке после трёх дней моих просьб! А в каких-либо специальных более внимательных обследованиях - например ЭКГ - вообще отказали! Т.е. после запугиваний врачей-гтнекологов мы с Деником оказались выписаны из роддома в неизвестность.... я внимательно наблюдала за ним, боялась заметить что-то необычное в развитии, в поведении. Но Денька, слава Богу, оказался обычным пацаном, подвижным, весёлым! Оооой, это я сейчас довольно спокойно об этом пишу (только тем гинекологам хочу по башке надавать) - а первые месяцы конечно очень переживала.... У Дениски оказалось какое-то редкостное внутреннее строение носоглотки - она узенькая у него, как сказал ЛОР-врач, поэтому он месяцев до 6 частенько храпел, хрюкал и т.п. - но от чего это неизвестно, вряд ли от ветрянки... Ещё по моему настоянию Денику обследовали сердечко и обнаружили открытое овальное окно - говорят это не очень страшно, такое бывает у 20 % детей, неизвестно связано это с ветрянкой или нет....
Ооооой, я сейчас держу Дениса на руках и страшно думать, что мне предлагали медаборт, эти врачи сволочи... Как я поняла тема моя просто не изучена, никто ни черта ничего не знает,все врачи мне говорили - ну раз решили рожать, позвоните нам потом - расскажите как родили. Я так никому и не позвонила... Не знаю правильно или нет...
Ну ещё у нас были кой-какие поводы для волнения... Я сейчас сначала о них здесь рассказала, а потом стёрла, а то прям как страшилки смотрится это, потом при случае расскажу как мы от врачей натерпелись...
Вот в последние месяцы для меня лафа - Дениска стал активно болтать, мама, тётя, нет, надо, дай - думаю, что это ещё не совсем осознанно, но очень похоже на настоящие слова :-) Денчик любознательный, сообразительный, нормальный пацан - в общем мы живём настоящим, а прошлое мне урок - слова врачей надо фильтровать... Вот. Извиняюсь, что длинно, просто наболело...
Ответить
Спасибо большое за ответ! Ну вот - как хорошо, что всё хорошо!!!!! )))))) Ты молодец!))) Врачи просто перестраховаться желали за ваш счёт. Чтобы в случае чего претензий потом не было. Хотели пойти самым лёгким для них путём...((( Нет бы обследований побольше предлагать - так им же этого не надо.Обидно что так у нас всё с этим.
У нас тоже кстати, было узкое строение носоглотки - мы хрюкали, хрипели... я сама со стридором родилась - может по этому. Не знаю.
Дениска молодчина - наверное все Дениски такие болтушки. Мой старший тоже в годик болтал вовсю (и отдельные слова и на своём). Младший кроме сися - и папа ничего говорить не хочет!
Ответить
спасибо за привет и поздравления!
Ответить
290
:-) у Вас такая подпись очаровательная "4 сыночка и лапочка мечта"!!! Так мило :-)
У меня, по секрету скажу, тож такая мечта :-) Впрочем и третьего сыночка хочется, эх мечты, мечты... :-)
Ответить
Молодцы вы какие, хорошо отдыхали:) А насчёт работы - понимаю, у меня тоже в этот раз желания ноль...
Ответить
Вот, вот - желания никакого... Мне е...
Кареглазенькая *
14.10 14:33
Вот, вот - желания никакого... Мне ещё ехать далеко - каждый день по полтора часа в один конец мотаться, работаю на другом конце Москвы, а выбирать нынче не приходится( А ты тоже уже думаешь выходить или попозже? Тебе всё-таки с тремя нужно управляться, получится на целый рабочий день? Или как ты планируешь? У меня обычная пятидневка, от звонка до звонка...
Ответить
У меня свободный график, в общем-то, после родов не сильно что у меня поменялось, но всё через не хочу. На многое подзабила и вообще, мне сейчас в большой кайф просто сидеть дома(гулять) с ребёнком:)
Ответить
To Svetlaya83. Светик, а подарочек уже пришел, и я даже его уже получила :) Спасибоооооо огроооооооомноооооое :) Ессно, от малыша я все спрятала до поры до времени... а вот за что такое счастье на старшенькую свалилось? ;)
Ответить
Машуль, я рада, что все пришло в срок))) Читайте! Пазлы, наверное, рановато еще, ну если книжка доживет, то будет интересно))) А старшенькой тож купила, чтоб не обидно было))))
Ответить
Добро пожаловать! http://eva.ru/albu...
синяя птица C.S.
13.10 17:51
Добро пожаловать! http://eva.ru/albumpage/39877/672981.htm
Ответить
Отлично отметили! С фейерверками и л...
Кошка Мартовская **K**
13.10 18:22
Отлично отметили! С фейерверками и летучими змеями - просто супер.
Наташ, твои мальчишки так похожи между собой. Это очень на первой фотке заметно.
Андрюше машина понравилась? у нас дедушка Гришин хочет ему такую подарить
Ответить
Пока он ее еще не освоил, но по старшим могу сказать - такие машинки идут на ура, у меня уже 3 разбито :-)
Ответить
НУ, тогда точно - на ура :)
Кошка Мартовская **K**
14.10 09:56
НУ, тогда точно - на ура :)
Ответить
Наташ, какие вы молодцы - дружно и замечательно отметили Днюху! Андрюшенька - видно - остался доволен праздником и подарком!!!
Ответить
честно, ему по барабану было, он спать хотел :-) , а тут его еще дети укатали на машинке
Ответить
ух как погуляли! )))) Как имениннику машинка? Наш Димыч с такой не слезает - наша самая любимая игрушка! )))
Ответить
Сегодня уже седушку снял :-)
синяя птица C.S.
13.10 23:09
Сегодня уже седушку снял :-)
Ответить
Умнички! Отличные фотки!
Ответить
спасибо
синяя птица C.S.
14.10 09:55
спасибо
Ответить
замечательные фотки!
мулечка **K**
14.10 11:46
замечательные фотки!
Ответить
Ещё вчера пыталась просмотреть - никак, у меня вообще ни один паспорт не грузится:(
Ответить
Как вы здороово отметили годовасие! Молодцы! Андрюша такой заинтересованный смотрит на свечку и феерверк))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Петеньку и его маму Аленка с ГОДОВАСИЕМ !

Поздравляем с днем рождения -
Год исполнился тебе!
Будь для мамы наслаждением,
Ярким солнышком в судьбе!!!
Ответить
Поздравляем Петеньку-годовасика!
Кошка Мартовская **K**
14.10 09:57
310
Поздравляем Петеньку-годовасика!
Ответить
Поздравляяяяяееееем :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ Петю именинника!!!
Ответить
ура-ура! Петеньку-очаровашку с днем варенья!!!!!!
Ответить
Поздравляем обаяшку Петеньку и его замечательную мамочку!!! УРА!!!
Ответить
И мы присоединяемся!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки, поздравляем всех взрослых мальчиков и девочек, чей возраст уже измеряется годами, пусть пока и одним!:)
Желаем расти большими, умными и красивыми на радость мамам и папам.
Нам только предстоит празднование в следующую субботу и у меня просьба: поделитесь, пожалуйста, рецептами тортика, который можно было бы дать попробовать имениннику.
Ответить
Может в рецепты заглянешь, там, если память меня не подводит, даже темка такая была:)
Ответить
РОДИТЕЛЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ (нагло сперто у когото:)
Если вы — родители —
Ласкатели, хвалители,
Если вы — родители -
Прощатели, любители.
Если разрешители,
Купители, дарители,
Тогда вы не родители,
А просто восхитители!

А если вы — родители -
Ворчатели, стыдители,
А если вы — родители
Ругатели, сердители,
Гулять — неотпускатели,
Собакозапретители,
То, знаете, родители,
Вы просто крокодители!))
Ответить
еще чуть-чуть
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит..
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки
Ответить
классные стишки!
мулечка **K**
14.10 11:26
320
классные стишки!
Ответить
Здорово:) В общем-то так и есть:)
Ответить
Отличные стихотворения, прям жизненные такие, и очень сентиментальные...:)
Ответить
Девочки, спасибо за кулачки! Вообщем все обошлось, объездив специалистов нам сказали что сотрясения нет, а гематома сама рассосется...ну вообщем то шишка стала конечно значительно меньше(но еще немного виднеется)...если б дете еще не срывала болячку, которая образовалась на лбу,то уже б наверное все сошло..А я теперь не могу прикладывать примочки,( т.к. они спиртовые и щипят)..Так что вот такие дела..еще раз спасио за кулачки!
Ответить
Хорошо, что всё само собой обошлось!
Ответить
Ир, слава Богу, что все обошлось более-менее!!!
Ответить
Приветки всем!!!!
Ой - у нас тут такая буря! мы сегодня дома остались - деревья ломает. На море бурю обещают. Жалко, что ветер сдует все золотые листочки...я так хотела пофоткать золотую осень, которая так толком и не началась у нас. Как-то резко похолодало. И эстонский снежок сегодня дошёл до нас )))))) Падали крупные хлопья снега.
Так прикольно вспоминать события годичной давности. У меня подруга сейчас вот-вот родить должна. Срок у неё такой же как и у меня был. Скоро нам компания на прогулки будет.
С заморозками меня не на шутку торкнуло. Уже тыкву наморозила, морковку...как бы всё что в планах - в морозилку уместить!
Ответить
Ничего себе у вас погодка! У нас сегодня очень тепло и вообще погода - супер!
Что компания скоро появится - хорошо:) Подруге лёгких родов:))) Ты ещё подожди с воспоминаниями - увидишь крошку новорожденного и тогда нахлынет;)
А с заморозкой - молодец!
Ответить
Кстати, Катюш, я тебя в топ многодеток приглашала? Вообщем, приглашаю :-)
Ответить
Периодически заглядываю туда, правда в роли читателя:)
Меня, наконец-то, в фотоальбомы "впустили":) Как же здорово вы годовасие справили! Настоящий семейный праздник:) Первая фотка очень понравилась, столько народу и такие все дружные! Андрюшенька такой довольный, мне кажется, что такой подарок самое то! Красивая у вас семья, мальчишки очаровательные:) О, а змеев мы тоже любим пускать:)
Ответить
у меня сын пришел со школы, сказал, что ветер его один раз в кусты сдул
а я занята была, не забирала его со школы :-( срочно домашку надо сдать
Ответить
Мамадарагая, буря это не есть хорошо! сидите, Олюшка, дома с детками, будем надеяться не все листочки осени золотой унесет эта буря. О снеге даже думать не хочу, судя по тому, что сегодня на Покров такая теплая погода - значит и зима должна быть теплой. Я бы согласилась на европейский вариант - масимум -10 и чуток снега на Новый Год.
О, ностальгия и меня мучает, тем более периодически встречаюсь с беремчатой подругой, у которой срок как у меня - прям завидую ей белой завистью. сегодня гуляли с ней - у нее животик опустился уже очень заметно. мы обе хотели бы, чтобы ее Василиска родилась в один день в Варюшкой моей! :)
Ответить
Оль, а я так люблю, когда буря. Прос...
Кошка Мартовская **K**
14.10 18:20
Оль, а я так люблю, когда буря. Просто меня распирает что-то. Правда, когда я в этот момент дома, а лучше - на даче у камина :)
Ответить
знаешь как у меня тут камин завывал, когда я его растапливала, аж дети сбежались испугавшись
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)