Школа
549
сайт и как с ним работать
Наши дети (клубные топы)
14.10.09 14:30

***Июлятки - мармеладки 16***

http://julyatki2009.livejournal.com/

логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
Прочитала выше по ссылочке приколы и решила рассказать ужасы о наших с мужем мамах, точнее о том, как приходилось нас растить.
Моя мама вставала около 6, пила чай с молоком (чтобы своего было больше), кормила меня, потом сцеживалась минут по 40. Каждое кормление сцеживалась! При этом кормила меня больше года. Меня мыли в кипяченой воде, пеленки тоже кипятили и еще гладили потом. И это все в коммуналке! В одной комнате - мама, папа и я, в другой бабушка и дедушка, у одних соседей тоже был маленький ребенок, а другие соседи - пили и гадили мимо унитаза.
Теперь ужас ужасный про свекровь: свекр военный, всю жизнь жили в гарнизонах. Итак, представьте: ГДР, гарнизон, свекровь поехала рожать моего мужа, свекр уехал на сборы, а дома остался трехлетний ребенок (старший брат мужа). ОДИН! Под присмотром соседей, которые днем на работе. Из роддома долго не выписывали и в результате ребенок неделю был один...
Ответить
ну это у всех такие ужасы были - с н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 15:13
ну это у всех такие ужасы были - с нашей точки зрения теперь, а раньше-то нормой считалось, речь-то идет о том, что мамы-свекрови это нашему поколению советуют и навязывают. Вот мама моя, например, кормила меня только до 4-х месяцев, потом пошла дальше учится, т.к у нее академка закончилась, а меня к бабушке в деревню отправили и там кормили парным молоком, прям из под коровы! Мама согласна моя что это ошибка и мне она это не предлагает, а вот свекровь говорит, а вот мы своим детям бля-бля-бля.... и ничего, мол, выросли, вот это вот и напрягает :(
Кстати, мама меня и сестру оставляла спящих и бегала в магазин, мне было чуть больше 3-х и сестра новорожденная. А мама моей подруги оставляла ее спящей и бегала в кино!
Ответить
Даа, про гладить пеленку - это было у всех! Мама тож вспоминает что была постоянная стирка-глажка :)
Ответить
А моя свекровь колготки до школы гладила детям ... спрашивается - зачем? Ответ - чтоб легче одевать !!! А дети выросли и не оценили ...
Ответить
Вот фотки купания http://eva.ru/albu...
Симпашка V.I.P.
14.10 14:38
Вот фотки купания http://eva.ru/albumpage/28218/673438.htm
30 минут вчера плавали, прикольно :)) Явно надо больше пространства :) Через недельку в бассейне опробуем :)
Ответить
хороша, красавица! :) у нас тоже кру...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 15:25
хороша, красавица! :)
у нас тоже круг такой есть, еще Машин, но он больше размерами и ванной не поместиться, еще с Машей проверяла, плавали только в бассейне,а с Яном я никак не дойду, надо уже собраться.
Ответить
Такой прикольный лохматик :) Она у тебя так спокойно на волнах колышется ... Наши же наматывают круги друг за другом. Причем у меня одна девица специально выбирает себе вертикальное положение чтобы на цыпочках по ванне бегать, а вторая гребет изо всех сил руками-ногами горизонтально :)
Ответить
А у вас какой ширины ванная? А то я в прошлом топе облизнулась на эти круги и подумала, что в нашу ванную никак не влезет...
Ответить
Они в диаметре небольшие (круги я имею ввиду). В обычную стандартную ванну легко поместятся
Ответить
Небольшие - это сколько примерно? На том сайте было написано 55 см, это в нашу ванную не влезет точно.
Ответить
Сходила померила. 42 см. Влезет! :)
Ответить
эх, а нам где такой достать.... мы п...
луговая собачка *
14.10 17:24
эх, а нам где такой достать.... мы плавали вс дочкой с обычным кругом маленьким, но она оттуда вываливалась )
Ответить
у вас такие должны тоже быть
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 17:31
у вас такие должны тоже быть
Ответить
Нашла только на babywaltz
луговая собачка *
14.10 17:44
Нашла только на babywaltz
Ответить
Маш,дай ссылку
сама хочу такие
Ответить
я в прошлом топе ссылки давала
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 18:15
я в прошлом топе ссылки давала
Ответить
ttp://www.yopi.de/Sport_Thieme_Baby_...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 18:23
ttp://www.yopi.de/Sport_Thieme_Baby_Schwimmring_Schwimmen вот например
Ответить
Мариш,это у вас в Германии
я незнаю сколко они еще транспорт к нам возьмут
а бебивалз у нас в Бельгии есть и доставка уж точнее дешевле будет
но я там не найду никак,незнаю как Маша нашла
если не найду,буду через вас смотреть
спасибо за ссылку
Ответить
понял :) посмотри все же и у нас мож...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 21:59
понял :) посмотри все же и у нас может дешевле будет
Ответить
спасибо
нашла на валзе св Бельгии
25 евриков стоит
Ответить
Влезет! Осталось убедить мужа в необходимости такой штуки :)
Ответить
И нам понравилось очень!Тоже подумала о том что пространства хотелось бы больше!Зато как круто - спина не устаёт и ребёнок доволен!!!
Ответить
И нам очень понравилось... :) Тоже будем скоро так пробовать!
Ответить
здорово :) какая молодец у тебя
Ответить
Про Памперсы:
Почему я так недовольна Pampers Baby-Dry? Я одна такая? или что?!? Воздух совсем не пропускает. Ричи просыпается в них просто сырой. Вроде и меняю часто, через три часа спинка и попка потная. Бред какой-то!
Пользуемся сейчас только Pampers Active Fit
Ответить
нам и те и те подходят, а вот те, ко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 15:16
нам и те и те подходят, а вот те, которые в желтых упаковках нам не подходили - у Яна даже попа красная была от них.
Ответить
Наша попа их тоже не уважает. Хаггис любим.
Ответить
У нас все ОК с любыми подгузами...
Ответить
Тут так получилось что приехали в гости а мирриесов не взяли и опа - естественное обкакались, нам дали памперс... девочки, когда через 3 часа я его сняла (домой вернулись, был только пописан) у Плюшка живот,спина красные и в точку, на попке ужасы... Вобщем бррррр. Я правда и с Машей ими не пользовалась, попробовала- такая же реакция.
Ответить
Девочки, а как вы относитесь к б/у и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 15:31
Девочки, а как вы относитесь к б/у игрушкам от подруги? Вчера друзья наши завезли наш манеж, вот такой вот у нас
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51HhjMTgFCL._SS500_.jpg Маша играла в нем, когда постарше была, а потом я подруге отдала их сынишке и забыла совсем про него, так она мне напомнила и завезла вчера, а вмести с этим пакет игрушек, от Чико, Фишер Прайс и т.д, которые от 0+ и 3+ и я теперь не могу решить дать их ребенку или нет.... что-то пунктик у меня какой-то в этом плане :( игрушки помыла, продезинфицировала, поставила батарейки, а теперь вот сижу и думаю давать, или нет...
Ответить
Ой, какой манежик уютный ... мммм...
А про игрухи незнаю. Я вроде не против, но то что нам отдали так и стоит без надобности. ВООБЩЕ ничем не пользуемся, ни разу даже ничего не одели и ни во что не поиграли. Единственное - книжки.Вот их читаю. Хотя, считаю что ничего плохого в бу игрухах нет. Ты же знаешь кто тебе их отдал ...
Ответить
да, манежик классный, а главное боль...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 16:34
да, манежик классный, а главное большой :)
ну да, это ж подруга :) наверное, не нужно заморачиватся.
Ответить
У меня тоже пунктик на некоторые б/у вещи :) Но от знакомого ребенка взяла бы, что тут такого?
Главное хорошенько помыть и все.
Ответить
а что тут такого в игрушках. Помой, ...
луговая собачка *
14.10 17:19
а что тут такого в игрушках. Помой, постирай, протри спиртом наконец и успокойся. Всё равно все эти игрушки будут падать на пол, с пола они пойдут в рот и тд.
Манеж хороший, у нас квадратный обычный. Сандра в нем ни минуты не была, а Дэн играет по немножечку там.
Ответить
да уже помыла и протерла :) и успоко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 17:20
да уже помыла и протерла :) и успокоилась :)
Ответить
у меня тоже был такой пунктик ещё совсем недавно. а сейчас вот попробовала первый раз купить бушную вещь (развивающий коврик) и поняла, что не всё так страшно :) после этого я уже купила б/ушные летние костюмчики для поездки в Гоа и теперь уже просто не вылезаю из раздела "продаю". :)
Ответить
А я мобиль бу купила, всё протёрла, игрухи постирала и всё ок, правда нам потом ещё один подарили:-)
Офф: Вик, посоветуй плиз,что мелкому на отдых из одежды взять?на голову что?и можно ли его на пляже в одном памперсе или даже без?а ещё можно ли в бассейне с ним купаться с кругом, муж ворчит что там сильно хлорированная вода!типа только в море!Короче опыта у меня нет и столько почему!Ещё интересует мне после каждого купания в море надо грудь идти мыть прежде чем его кормить?Наверное надо мне пару маек купить для кормления...
Ответить
:) А у вас в Германиях еще не модно мыслить экологически? У нас очень даже. Народ активно покупает б/у, особенно детское, которое еще вполне годное, но из которого выросли, одежда, игрухи и пр... Таким образом вещь используется максимально и не поощряется новое производство, тем самын наносится меньший вред окружающей среде. Совсем не в целях экономии, а идея такая :)
Ответить
ну у нас в Гирманиях принято так дел...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 00:33
ну у нас в Гирманиях принято так делать ;) Вон, в ебее сколько всего продают.... и рынки есть где б/у продается. Ну по поводу одежды я не парюсь, нам иногда подруга вещи дочкины отдает, я их постираю и Маше одеваю, а вот к обуви и игрушкам я вот так вот отношусь. Ян потом будет это в рот тянуть и т.д, поэтому я и задумалась.
Кстати, тут немки иногда на таких колясках ездят, в которых 3 поколения выросло, и в каждом поколении по несколько детей... я бы в такой ребенка не возила, не важно с какой идеей... мне Хартан отдали, практически новый, но я люльку все-равно новую купила.
Ответить
Обувь я бы тоже не взяла, наверное :)
А коляски - это мода для определенной части. У меня муж двинут в сторону антиквариата и скандинавского дизайна, так у нас у старшей была весьма гламурная люлька Еммаюнга выпуска 1961 года :) Нам на улице прохода не давали :) Она, конечно, не убитая была, после одного ребенка, качество отменное, конструкция проста, ломаться нечему, за безопасность мы были спокойны. Это был парадно-выходной вариант, наряду с моим маньячеством - бугами, стокке и пр...
Ответить
нет, ну мы о разных колясках говорим...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 01:21
нет, ну мы о разных колясках говорим, вот такую, например, я бы не взяла
http://cgi.ebay.de/Teutonia-Kombikinderwagen-viel-Zubehoer_W0QQitemZ200393656782QQcmdZViewItemQQptZDE_AllesUmsKind_Baby_Kinderwagen_Buggies?hash=item2ea86489ce
а вот такую, например, сама бы купила в эту беременность, да как-то не решилась
http://cgi.ebay.de/Suesser-Inglesina-Classic_W0QQitemZ320434493445QQcmdZViewItemQQptZDE_AllesUmsKind_Baby_Kinderwagen_Buggies?hash=item4a9b625805&_trksid=p3286.c0.m14
Ответить
К обуви я так же отношусь. Хотя если друзья отдадут в отличном состоянии, то возьмём. А вообще стараемся обувь новую покупать, хотя бы потому, что ножки у всех разные и форма ступни разная. В чужой обуви ребёнку может быть просто не удобно.
А одежду иногда берём бу и игрушки берём, но только от знакомых.
Ответить
и громадный вред экономике) У нас это очень поулярно, особенно с голландской жадностью , они умудряются зимние куртки посылать письмом, затолкав ее в почтовый ящик, чтоб не платить за посылку )))
Ответить
Вред экономике? :) Дык производится уже давно гораздо больше, чем потребляется, что влечет за собой дополнительную утилизацию, что влечет за собой загрязнение окружающей среды, что влечет за собой... уже чувствую себя занудой :)
Ну а жадность совсем отдельно. Не знаю, жадны ли шведы в массе своей, но по моим знакомым, большинство покупает б/у не из экономии, они же покупают продукты, произведенные поблизости в экоусловиях, которые стоят дороже привозных, чтобы не поощрять транспорт и использование пестицидов, они же покупают новые авто с минимальным выхлопом и т.д.
Не зна, мне кажется, все это важным :)
Ответить
оно-то понятно все, сами стараемся х...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 16:44
оно-то понятно все, сами стараемся хоть какой-то вклад внести в защиту окружающей среды, даже больше чем некоторые(при этом многие наши знакомые нас не очень понимают), но все-же без фанатизма это должно быть ;)
Ответить
Я не фанатею, мне очень часто стыдно, что я слишком мало для этого делаю ;)
Ответить
Да я не про тебя, я про тех у кого д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 17:19
50
Да я не про тебя, я про тех у кого дети оборванцами выглядят при нормальном доходе-то... я не говорю, что нужно в обратном плане фанатеть, но ребенка приличней одеть можно...
по поводу стыдно, так и мне бывает... у меня была идея фикс на многоразовые подгузники перейти, но что-то, подумав, о том сколько нужно воды использовать и стирального порошка, которые попадает в канализацию и т.д, так и не смогла решить, что лучше для окружающей среды... для меня так точно, одноразовые :)
Ответить
кризис перероизводства )
я за окружающую среду не фанатею, но отношусь весьма бережно. И секонд-хэндом пользуюсь и машины не имею )) Прям не засоряю. И даже мусор разделяю. Каюсь, не всегда.
Но всё в меру конечно. Трусф бу не куплю ))) А игрушку или куртку запросто. Да и жалко же хорошие вещи выбрасывать. Купила дочке ящик лего, ну и что что ему лет 20. Он еще лет 40 прослужит и не вспотеет )
Ответить
Я нормально отношусь, мне подруга отдала некоторые вещи на мелкого,но это очень близкая подруга, мы с ней и во время Б друг другу вещи давали поносить:-)
Ответить
Я нормально отношусь и к вещам и к игрухам. Ну постираешь, прогладишь, помоешь и все! Что с ними будет :)
Ответить
У меня полно всего б/у. У нас с сестрой всё по кругу передается. Я ей всё своё от Сашки отдала, сейчас она меня всё вернула, плюс новое. Тоже самое с игрушками. Много вещей и от подруг. В итоге у меня манеж и дома, и у мамы. Кроватки дома, у мамы, на даче. Каруселька дома и у мамы. Стульчик и дома, и у мамы, и на даче и т.д. Всё пригождается. Сама бы столько всего не купила бы)))
Ответить
ну от сестры и подруги можно, конечн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 22:58
ну от сестры и подруги можно, конечно же, да и вещи такие крупные... мне подруга периодически дочкины вещи отдает... меня просто игрушки от 0+ взволновали, просто Ян их точно все в рот потянет...
Ответить
Девочки, я тут у ИЮНЯТ подсмотрела прикольную идею с подарками друг другу на Новый Год. А давайте тоже себе праздник устроим ? А ?
Ответить
это как?
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 16:37
это как?
Ответить
А вот так. Думаю они не обидятся за плогиат :)
Итак: Кто желает поучавствовать в акции "Новый год у июнят" присылает мне (чапчерка) на мыло (мыло вышлю по запросу) свой почтовый адрес, обязательно с индексом! Затем путем жеребьевки я распределю кто и кому будет посылать посылочку, каждый из участников получит в личку адрес того, кого будет "одаривать". Основные правила:
1 посылочка должна быть на определную сумму (ну например 500-700р), что бы каждому была по карману)
2 не распространяемся кто и кому посылает посылочку, чтоб был сурпризз
3 заявки на участие принимаются до 01 ноября сего года, до 5 ноября каждый получит своего адресата и начнем готовить подарочки.
4 после получения - фотоотчет
Ответить
а как жеребьевка проходить будет? не...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 16:51
а как жеребьевка проходить будет? не очень я поняла. а что такое 500-700 рублей? это 20 евро примерно?
вообще-то интересная идея и я согласна :)
Ответить
Нас уже двое ;)
Жеребьевку может кто-нибудь взять н асебя :) А мы поверим коллеге ;) 500-700 рублей это в среднем 20 долларов
Ответить
ну ждем теперь остальных желающих :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 17:16
ну ждем теперь остальных желающих :)
Ответить
у нас в августятах это дело заглохло 4 года назад. Но .. в принципе я согласна. Только давайте заграничных как-то поближе друг к другу подбирать. А то пока от меня посылка в Россию придет восьмое марта наступит. )
Ответить
Да ладно. Ну за месяц то уж дойдет :) А заграничным должно быть прикольнее получить подарок из России. Свое то уж приелось ... ;)
Ответить
да, согласна :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 17:32
да, согласна :)
Ответить
ладно уговорили.
луговая собачка *
14.10 17:47
ладно уговорили.
Ответить
:) я тоже согласна :)
Dolce Vika *
14.10 17:26
:) я тоже согласна :)
Ответить
если ты ТНТ почтой отправишь в Россию,через 10 дней будет на месте. мной уже в течние 5-ти лет проверенно :)
Ответить
TNT post это у нас обычная почта, но...
луговая собачка *
14.10 17:46
TNT post это у нас обычная почта, но если я шлю то идет когда неделю, когда месяц и несколько раз терялось (. DHL стоит безумных денег.
Ответить
можно попробовать
Сафир@ **K**
14.10 17:35
можно попробовать
Ответить
Мысль интересная :) Только надо узнать стоимость посылок...
Ответить
Мысль неплохая, надо узнать стоимость посылок. Никогда ничего в Россию не слала раньше :).
Ответить
На крайняк, мы с тобой обменяемся :-)))))))
Ответить
:)) ок, договарились!
Ответить
гы, а мы с Танкой :)
CamillaK **
14.10 23:17
гы, а мы с Танкой :)
Ответить
)))
Кстати, сегодня пришла посылка из Турции. Бодики на Элю и Эмира на вырост прислали несколько штук. Качество мне очень нра и красивые. Рассказала в семейном центре, что подумываем открыть магазинчик детской одежды, там предложили принести на пробу в следующий раз, пусть мол местные мамочки оценят. Отнесу, покажу. Если заинтересуются, пусть делают заказ у нас, в следующей посылке побольше всего пришлют. Себе немножко денежек накинем, и нам хорошо, и люди довольны. Как думаешь, заинтересуются? Бодик, например, любого размера выходит по себестоимости вместе с пересылкой около 25 крон. Если крон за 40-50 предлагать на продажу, будут желающие?
В следующий раз попросили, чтобы нам прислали штанишки, колготки, пижамки и свитерки. Посмотрим, как у этих вещей качество и во сколько нам это обойдётся.
Ответить
а что такое 40-50 крон?
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 22:38
а что такое 40-50 крон?
Ответить
примерно 4-5 евро
Tanka... V.I.P.
15.10 22:39
примерно 4-5 евро
Ответить
Мы с февралятами уже раз 7 так делали. Первый раз я тоже у кого-то подсмотрела, развернула немного идею и предложила своим. Поддержали, все были довольны. :)
Ответить
Так, ну и нам давай развернутую идею предлагай уже :)
Ответить
Ну, мы делали так, что прямо в топике в течении недели примерно составляли список желающих. Потом все игроки в определённое время (в течении дня, например) должны были зайти в топ и выбрать номер от 1 до стольки, сколько участников в этот раз. Ведущий в личку каждому, кто выбрал номер, пишет данные того игрока, который ему попался. Никто не должен рассказывать, кто ему попался. Потом после жеребъёвки в течении недели, например, нужно отправить посылочку. Можно просто подарки детям и сладкое маме, например. Либо тематическую посылку. Связать можно со временем года, либо с праздником наступающим, либо просто цвет задать, например, и чтобы часть посылки была обязательно этого цвета. Ну разные можно варианты. Ну и потом отправить и ждать. :)
Когда получишь посылочку от другого, тогда нужно сделать пару фоточек, показать другим ради интереса и можно сказать, кто был поздравитель. Вот примерно так. :)
Ответить
Так. Я ниче не поняла, а ты уже все знаешь :) Давай ты водой буш? А ?
Ответить
Ну могу и я. :) Почти всегда я и проводила эти игры для февралят. Просто немного обидно всегда, что я-то знаю, от кого мне посылку ждать :) Ну да ладно. Тогда в начале следующего топа можно выставить список желающих. И до окончания топика добавлять в него, может кто ещё захочет присоединиться.
Ответить
Давай ты на Новый Год водишь , а я на 8ое Марта , например? ;)
Ответить
ок
Tanka... V.I.P.
15.10 20:19
ок
Ответить
и на наши годики не забудьте, тоже может быть приятно:)
Ответить
я согласна, только я все-таки не поняла как это точно будет происходить... туповата стала)))
Ответить
я за :)
Симпашка V.I.P.
14.10 19:43
я за :)
Ответить
Я за, только надо побыстрее все организовать, в России перед НГ на таможне полный капец.
Ответить
Ноябрята тоже подарки на годовщинки готовят!
Ответить
Здоровская идея!Я за!
Irinka1985 ***
15.10 00:08
90
Здоровская идея!Я за!
Ответить
я "за"
G-loria **
15.10 01:11
я "за"
Ответить
И я согласна!
Кудряшечк@ *
15.10 14:19
И я согласна!
Ответить
ой как здорово, я обеими руками ЗА :)
Ответить
у меня вопросик.
Хочу купить коврик, он вообще нужен? Много у вас на нем детки лежат? Мой вот вообще не очень любит на животе лежать, будет ли лежать, будет ли интересно? Напишите как у вас...
Ответить
Нам мои родители подарили коврик со всякими примочками. На спине если лежит, я ставлю сверху станок с игрушками или как это называется. Лежит, играет, правда не долго. Сегодня попробовала на животик там выложить. Если рядом сидеть, то минут 10-15 в таком положении тоже может поиграть. Но пока подкладываю клеёнку одноразовую, чтобы не испачкал молоком срыгнутым. Позже можно без неё, тогда будет интереснее, там можно всё потрогать, пошуршать, в зеркало посмотреть и так далее. Но не знаю, на сколько это будет интересно ему. Думаю период между "лежать и смотреть или играть" и "пытаться ползать" не очень большой, буквально пару месяцев, но как раз в это время коврик очень даже кстати. Так что решай сама. :)
Ответить
У нас такой коврик: http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=729
На животе лежать не любит, а на спине долго может пролежать :) Уже давно каждый день на этом коврике лежим, сначала просто все рассматривал, теперь все трогает и дергает :) Короче купили не зря!
Ответить
Надь, у меня такой же :)
Да, мне удобно коврик. Но только с этим малышом я себе такой приобрела, а раньше не страдала без коврика совсем. Я выкладываю Антона на коврик, чтобы он имел возможность пробовать ползать и переворачиваться; но для этого и простой толстый детский плед не плох, и очень удобен :)
Ответить
у меня вот такой коврик http://image...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.10 22:01
у меня вот такой коврик
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/168/84/1688449-3-l.jpg
простенький совсем. Ян лежит - играет ... пару раз в день по 15 минут ...
Ответить
У нас старшая коврик игнорила, мелкой не стали покупать...
Ответить
Нам коврик пригодился, лежит только на спине, игрушкт уже трогает и радуется,визги на всю квартиру!обычно после еды, когда ещё не сонный кладу на коврик, минут 30 может пролежать, потом уже пищит что надоело, а если я рядом лягу так ему вообще кайф,может ещё дольше!Я честно говоря без коврика, мобиля,качелей наверное офигела бы сама развлекать:-)
Ответить
Мы пока не очень жалует коврик? у нас такой http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=732 но думаю что надо еще чуток старше стать :) У Машуни шел отлично.
Ответить
Вот такой у нас http://www.step2.com...
скользящая *
15.10 12:50
Вот такой у нас http://www.step2.com/images/products/620013_offsitecommerce.jpg. Оч удобный и функциональный, и в коляску и в кроватку дугу можно вешать, игрушки мы отдельно пользуем, например на автокресло вешаем. Детю нравится.
Ответить
у нас коврик в манеже лежит. Пользуемся часто. А на полу мы лежим на обычном большом ковре ( у дочки из комнаты стянула) ИМХО уже покупать коврик поздно, через 3 месяца чудо поползти может и пространство коврика будет мало. Лучше сразу большой плед или что-то такое покупать
Ответить
Нужен-нужен, нам невролог и хирург рекомендовали обязательно коврик иметь! Чтобы малыш мог тянуться ручками за предметами лежа на спине и на животике.
Ответить
Меня очень коврики спасают. И девчонкам нравится очень. Руками машутся с игрухами. Такие кулачные бои устраивают. Или просто зацепят и лежат. Ну а зеркало говорящее так это вообще чудо чудное лоя них. Улыбаться и разговаривать с ним начали , а не с мамой :)По 30 минут могут на нем тусить
Ответить
нам очень нравиться на коврике, половину времени там проводим :)
Ответить
И наши фотки с купания!
http://eva.ru/albumpage/96942/635387.htm
Сначала Севка лежал как поплавок, потом когда я начала спинку тёплой водичкой поливать - сразу зашевелился!Круг - супер вещь!Спасибо Шуше!!!Надо было мне раньше задуматься об этом,а то мне кажется что у него уже от лягушачьего рефлекса ничего не осталось,как то лениво ногами дрыгает поочереди
Ответить
Класс! Я думаю, что малышам очень нравится! Я жду, когда наша ванная будет наконец-то готова и мы тоже приступим к заплывам!
Ответить
ну то что в круге ему больше нра чем когда я его держу - это точно!
Ответить
класс! а в рубахе какой классный!
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 00:35
110
класс! а в рубахе какой классный!
Ответить
ага!:-)это мы сегодня на загранпаспорт фоткаться ходили!
Ответить
Какой же хорошенький!!! Представляю как вы зацеловываете своего пупса сладенького :)
Ответить
ага, зацеловываем пока даётся :-)
Ответить
Ириш, он по-очереди и должен дрыгать, иначе он не научится плавать :) молодец у тебя сын :) я ниже написала - лягушачий рефлекс малышу плавать не поможет, так как все малыши под водой плавают по-собачьи, а не кролем :) не верьте прям так безоговорочно рекламе! Они хотят продать свой продукт, вот и пишут кучу всего, что на самом деле к настоящему грудничковому плаванию не имеет отношения :)
Ответить
Класс! Про лягушачий рефлекс, у нас на прошлой неделе еще был, а тут что-то не очень видно его :( Может потому что места мало? Полинка у меня по началу шагать по дну ванны стала, а вот вчера уже плавала, но не по-лягушачий. Но все равно круг - вещь!
Ответить
Ой, как хорошо иметь большую ванну. Красота! :)
А мой на подставочке лежит, тоже ножками дрыгает, ему очень нравится, но в детской ванночке особо не развернёшься. Жду, пока закончатся наши срыгивания, буду с ним в бассейн ходить.
Ответить
Такой хороший малыш!!!
Посмотрела на вас всех и круг заказала, в среду привезут.
Ответить
знаешь, мой до круга лежал на воде как сарделька, ничего не делал, я уж думала всё-безнадёжно, а после круга я с ним начинаю заниматься и он так энергично дёргает и ручками и ножками
Ответить
Ой, насмешила :)
ШуШа **
16.10 00:43
Ой, насмешила :)
Ответить
120
супер, молодчинка мальчик :)
Ответить
а вы присаживать пробывали своих малышей? получается?можно вообще (если получается:))?
Ответить
я так конкретно не пробовала,но моя мама когда видит что я держу его рукой под попой то кричит, типа сажать нельзя...
Ответить
Мы с ним зарядку так делаем :) Я его держу за ручки, он пытается сесть, я ему помогаю... потом снова на спинку и так несколько раз - радости нет предела!
Я его иногда сажаю в стульчик, когда на кухне что-то делаю... но минут на 5, там спинка откидывается немного назад.
Ответить
и я делаю такую зарядку и под попу д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 01:41
и я делаю такую зарядку и под попу держу и в кресло сажаю Пег Перего...
Ответить
У нас такое же кресло, от Лукаса ещё осталось :)... Но все равно мне не очень нравится как там спинка откидывается.... они все-таки там больше сидят, чем полу-лежат.... я его стараюсь только в кранем случае туда сажать.
Ответить
не знаю, мне кажется, что Ян в этом ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 02:08
не знаю, мне кажется, что Ян в этом кресле точно так же, как и автокресле сидит.
Ответить
Полинка когда на коленях лежит, руками пальцы мои или папины держит, начинает тянуться-садиться, довольнаяяяяяяяяяяяяя, но я не провоцирую. Так, когда гимнастику делаем, ну или на коленях тусим
Ответить
Не можно, а нужно! У нас вот недавно хирург-оритопед была, сказала обязательно включать в гимнастику присаживания, держа за ручки, на 45 градусов. Делаем теперь.
Ответить
Я палец вкладываю ему в ручку, он сам поднимается. Секунд 5 так сидит, потом укладываю обратно. А вообще он так пресс уже накачал, что сам скоро садится будет. Сегодня у массажистки как раз спросила по случаю и показала на примере, как он это делает и не вредно ли?
Обычно я сижу с ним полулёжа, тоесть откидываюсь максимально назад, он как бы полулежит на мне. Последние дни стал активно подниматься из этого положения в положение сидя. Причём я не помогаю, только страхую по бокам, если начнёт заваливаться. Но он уже реально сам может сесть, потом его качается конечно, равновато сидеть хорошо. Но массажистка вот посмотрела, говорит - он у тебя крепенький, скоро спинка будет совсем готова, а пока пусть тренируется так, не запрещай ему. Вот так! А нам только 3 месяца.
Ответить
мы в стуле полулежа лежим играем, положение как в автокресле :) мин 15-20 сидит играет стабильно
Ответить
Вот так Маша нянчит Яна :) http://st...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 02:43
Вот так Маша нянчит Яна :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1255559046908.JPG
так мы улыбаемся
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1255560004889.JPG
вот так выросла моя дочь, замечаю это только по фоткам...
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1255558952660.JPG
Ответить
Марин, ты точно Яна в июне родила? ;) Прям не верится :))
Ответить
гыыы
луговая собачка *
15.10 14:08
гыыы
Ответить
нет, в июле :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 14:29
нет, в июле :)
Ответить
Ничего себе у нас манежище! Прям отдельная комната :))) Мариш, а у меня Маруся иногда стала вести себя странно, думаю чот все таки проявление ревности. Ну вот я например кормлю лежи, Машуня прийдет, хочет лечь именно на место Полины чтобя её погладила, или ляжет рядом около спины и говорит, вот а ты спиной ко мне, ну и вообще мелочи есть! Жалко так, вот думаю ну как же донести что она такая же любимая.... Говорим много, внимание вечером только ей стараюсь уделять...
Ян очень подрос, улыбка- очаровательная :)
Ответить
и у нас так же, Маша делает, хотя ей...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 14:31
и у нас так же, Маша делает, хотя ей времени еще больше уделяем, чем Яну.
Ответить
манеж соответствунт размеру Яна ))) Какой малыш взрослый на вид ) Если ты ему в стуле придвинешь тарелку с ложкой, можно подумать что ему за 6 давно перевалило. )))
Маша по фоткам не растет а уменьшается, в сравнении с Яном, конечно же )))
Ответить
Так это Машин манеж - Маша в нем тер...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 14:33
Так это Машин манеж - Маша в нем терялась в свое время :)
Ответить
Классный манеж. Тоже такой хочу!
Ответить
здорово они устроились :) да Маша взрослая совсем, не заметишь как в школу пойдет ))
Ответить
Девчат,я из Августят,многие из нас пользуются таким кругом,очень рекомендую,малыш по 20-30минут в ванной плавает.
http://www.babyblog.ru/market/sell/22/28/1/10869
Ответить
вставлю свои 5 копеек по поводу кругов :) вот этот на самом деле гораздо более грамотный в плане обучения ребёнка навыкам плавания. потому как руки тоже работают. но в смысле держать правильное горизонтальное положение тела ни тот ни этот не помогут. тот круг, который девчонки тут накупили оптом :), на самом деле никак не поможет научиться плавать малышу. говорю как специалист, обучавший плаванию старшего ре :) во-первых ни о каком горизонтальном положении речь с ним не может идти. во-вторых руки ДОЛЖНЫ работать при обучении плаванию, без них НИКАК (не зря инструкторы держат малышей только под подбородок одной рукой, чтобы нигде и ничем не сковывать их движения). в-третьих ноги должны работать не способом "лягушка" как написано в инструкции к кругу, а по-собачьи, так как это во-первых оказывает влияние на дальнейшую ходьбу (реципрокция), а во-вторых именно по-собачьи малыши плавают самостоятельно под водой, да и над водой, а вовсе не "кролем". :) короче говоря, всё это - лишь реклама и пиар данного конкретного изделия, возможно очень удобного для простого проведения времени в ванне, но НИКАКИМ ОБРАЗОМ не помогающего (а даже на самом деле мешающего) научить грудничка плавать. так что девочки - мой вам совет - не надо ТОЛЬКО с кругом, если вы хотите на самом деле научить малыша плавать.
Ответить
Согласна. Но это если говорить только об обучении плаванью. Мы каждый день , вынимая девчонок из кругов, держим их за шейки одной рукой и они гребут ... НО не более 3-5 минут, потом устают. Переворачиваем на спинку - лежат бревнышком, отдыхают. Без круга наши купания были 10 мин. Сейчас в целом минут 30, а то и 40. И уверенне они стали держаться на воде, меньше ее боятся. Ну невозможно без вспомогательных средств (а круг именно таким и является, как тот же шезлонг, качели и т.п) купать дите 30-40 мин. И детки устают , да и спины у нас не железные... Однозначно - круг не метод обучения плаванью. Но то что он стимулирует у ребенка желание барахтаться, отталкиваться ножками от бортиков, соображать как развернуться , спасает маме спину, продлевает время купания и т.д , так это точно. И ИМХО , если хотите научить грудничка плавать и нырять, то нужно идти в бассейн ...
Ответить
ну да, просто надо отдавать себе отчёт в том, ЧТО ты хочешь от этого плавания. вон Ира, прочитав инструкцию к кругу, написала, что её малыш по её мнению неправильно дрыгал ногами по-очереди, а ведь это как раз самое правильное движение в воде. :) и не надо так слепо верить рекламе :)
Ответить
Я тоже Плюшку вытаскиваю из круга и она у меня минут 10 так плавает, а потом у меня спина начинает отваливаться и я обратно в круг :)
Ответить
кто не верит мне - спросите у любого инструктора по грудничковому плаванию, в этом вопросе специалисты единодушны. вот выдержка с одного сайта по грудничковому плаванию: "не давайте ребенку надувной круг. Это изначально формирует неправильное положение тела и вредит дальнейшему обучению" :)
Ответить
Прикольно. Но на ролик о кругах swimtrainer я наткнулась на сайте обучения грудничков плаванью ... когда озадачилась этим вопросом. Вот теперь пойдем с этими кругами в этот бассейн. И пусть только попробуют не научить нас плавать :)
http://www.delfinenok.ru/
Ответить
это значит лишь то, что им от продажи этих кругов перепадает - как и врачам, прописывающим определённые лекарства. :) а сами фото и видео на этом сайте - без кругов, и в списке вещей необходимых для плавания я не нашла кругов :) разводилово на деньги это - вот что :) учат они там нормально, традиционо, без кругов, но если родителям очень хочется потратить лишние деньги - пожалуйста, вот вам ссылка на круги :) да и сами они их продают - почему бы не сделать деньги ещё из этого? :)
Ответить
девчонки, я никого тут не хочу агитировать ни "за" ни "против", я высказываю своё ИМХО, основанное на опыте и знаниях, а ваше дело - просто прочитать и подумать самим :) я тут лицо незаинтересованное, и не моё это дело на что вы тратите деньги и как учите малышей плавать :)
Ответить
уточню - у любого НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОГО в продаже допсредств независимого инструктора :)
Ответить
:)
ШуШа **
15.10 12:14
:)
Ответить
Вик,а я вчера весь вечер сидела и искала бассеины для грудничком тут у нас.В основном все с 6 мес,но пару с 3 мес разрешают.Так вот,позвонив туда,мне сказали,что обязательно над купить плавки-памперсы,плюс принести круг.Если круга нет,можн у них его арендовать.Что детишек с 3х мес начинают именно в кругу учить плавать.Ну а с 6 мес уже держут на подбородок

Я спросила почему.Мне ответили,что дети в 3 мес очеьн еще подвижные и держать за подьородок порой очень трудно.Они так и наровят вывернуться.Вывернувшись и нахлебавшись воды,они могут начать бояться,и потом уже их в бассеин фиг закинешь.А направавшись в кругу,к 6 мес они уже не бояться воды и ведут себя более спокойнее.Легко держать будет их за один лишь подбородок.

Вот так вот мне разьяснили.

Я не уточнила какой круг.Буду записываться,узнаю и куплю нужный.Но этот,что дели ссылку,мне кажется-то каким-то уж слишком.........как сказать-то...
мне,по крайней мере,будет страшно,что там с шеей у ребенка,плюс мои дет и такие плавцы,ни минуты покоя.Не высколзнет ли из круга ее голова?

Ответить
Я влезу, можно? Не выскользнет голова (дырка получается меньше диаметра головы) - у нас почти все в топе с такими кругами плавают - для ванны самое то. И с шеей никаких проблем. Да вы в паспорта позаходите к нашим девочкам - у многих фотки купаний в круге выставленны. У меня сын такие заплывы устраивает - вчера проплыл 8 ванн (туда-сюда), помимо этого прыгает еще (ногами отталкивается) - в общем, почти как аквааэробика у взрослых.
Но ваши круги мне тоже понравились - я такой тоже хочу для бассейна и моря (ну и дома, конечно, опробуем).
Ответить
Ксюш, у нас с первого ДНЯ жизни (а не с 3 мес) учат без круга и без всего, просто за голову, ни у одного инструктора (или даже меня :)) трудностей это не вызывает. и потом - воды детки не бояться не с 6 мес, а с первого же дня, если ты правильно его в эту воду посадил :) как раз с 6 мес они могут начать бояться воды, если до этого времени не почувствовали себя "как рыба в воде", то есть свободно и без всего :) ну в общем - в каждой избушки - свои погремушки, а у меня личный опыт :)
Ответить
у нас с 12-ти недель начинают, но кр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 14:37
у нас с 12-ти недель начинают, но круг нигде не просят приносить.
Ответить
странно как. У нас без круга. А вооб...
луговая собачка *
15.10 21:39
странно как. У нас без круга. А вообще, помню. читала, что если уж учить малыша плавать, то до полугода, пока рефлексы есть. Потом уже поздно. Надо ждать когда сознательно будет учиться. ИМХО дерут деньги с вас там за поплескаться. С таким же успехом можно либо в ванной либо просто самим ходить в бассейн. Там ниже я ссылку вон оставила как надо плавать.
Ответить
Вик, а как долго вы занимались? И пл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 14:42
Вик, а как долго вы занимались? И плавает ли сын сейчас?
Ответить
мы начали в месяц ходить в п-ку, в 6 мес мы уже там плавали в грудничковом бассейне, проныривали под водой полбассейна и я его потом ловила :) он плавает сейчас, только в 2 года у него появилась какая-то фобия мокрой головы, поэтому с тех пор никак не могу заставить нырять :(
Ответить
Вот. Эта фоби наступает у всех. И по...
луговая собачка *
15.10 18:17
Вот. Эта фоби наступает у всех. И пока это всё не пройдет особо можно и не настаивать ))) Дочка у меня сразу на ныряния отрицательно отреагировала. Мы и не стали. Сейчас ей 4 и она немного на воде держится. Без крылешек всяких и не боится. Я сама её учу. Вот теперь болеть будет меньше, будем чаще учиться ходить. А младшего и не знаю даже... счиатю что для здоровья можно в прохладной воде барахтаться и в ванной без особых проблем.
Ответить
160
а зачем учить плавать грудничка?Они ж не рептилии у нас и не рыбы ))) То что круг не научит - это очевидно. ну мне во всяком случае. А чтоб мамам спину не гнуть и детей вечелить - почему бы и нет. Глянула я на его цену и передумала покупать. Поплаваем с обычным кругом и вообще скоро сядем и будем сидеть в ванной в кольце. Пока лежим там же в стульчике для бэйби, отрабатываем махания ногами по-собачьи и перемещаемся со стулом вместе по ванной ))) Я сижу рядом и просто смотрю. )
Ответить
плавать грудничка учат потому что это мышцы развивает и вообще развивает :)
Ответить
А так он не разовьется ))) Да понятн...
луговая собачка *
15.10 16:09
А так он не разовьется ))) Да понятно что плавать очень полезно, но не обязательно же именно плавать. Просто играть в воде - результат тот же. Главное движение )
Ответить
Девочки, я из августят. Скажите, а реально круги ваши в ванну помещаются? На сайте указан размер 580х580х120. А вы выше написали, что 420 в диаметре. Или они разные бывают?
Ответить
Красный 42см точно. А другие даже меньше должны быть
Ответить
Девочки, если кому нужно. Отсюда накачали песенок детских и сказок девчонкам. Пока репку и курочку рябу осваивать будем :)
http://audio.arjlover.net/
Ответить
Спасибочки, сохранила ссылку! Вот еще песенок много http://edu.of.ru/School215/?ob_no=5556
Ответить
а не рано осваивать-то? Ты бы для се...
луговая собачка *
15.10 18:24
а не рано осваивать-то? Ты бы для себя чего пока слушала, когда дают. Через год уже точно ничего кроме того, что нравится им не послушаешь )
Ответить
Дык я ж и для себя тоже :) А то начала деушкам Репку рассказывать и упс... кто за кем , кто за кого ... раза 3 сбивалась ...
Ответить
ах да )) я то после дочки это всё ка...
луговая собачка *
15.10 20:25
ах да )) я то после дочки это всё как отче наш помню )))
А Дэн скороговорки любит у меня. Про Греку через реку и про быка с белой губой. Ухахатывается, если ему с выражением рассказывать
Ответить
Про быка с белой губой, это что за поговорка? Про Греку знаю, конечно ж, про быка что то не вспомню :)
Ответить
Бык тупогуб
Тупогубенький бычок
У быка бела губа была тупа

Вот )))
Ответить
Симпашка V.I.P.
16.10 13:44
Ответить
класс, качаю своим :)
Вкусняшк@ *
16.10 18:28
класс, качаю своим :)
Ответить
Девочки, а к нам вчера инструктор по плаванию приходил! Делали мега-заплыв! Я ооочень довольна, ребенок заснул без каких-либо проблем после купания. Правда,раскапризничалась во время предварительной гимнастики, но в ванне вела себя великолепно, старалась от души. Не испугалась ничего, даже ныряния! Обучили папу технике, сняли всё на камеру, теперь будем практиковаться.
Ответить
Прочитала тебя и говорю мужу - давай инструктора по плаванью вызовем. Он - зачем? Я - чтоб показала как нырять, плавать правильно. Он - зачем? Полина уже давно ныряет ... мы тебе только не показываем!!! Занавес...
Ответить
Ну ничего себе вы плаванием конкретно занялись! У меня вот спина просто отваливается все эти штуки с Плюшкой проделывать в ванной :) Молодцы вы.
Ответить
Хха, у папы тоже спина отваливается под конец:-)) Зато дочь довольна! Улыбается потом!
Ответить
молодцы какие...я все не решаюсь ныряниям ее обучать :)
Ответить
Немного наших фоток. Эля играет с братиком. Отвели им специальное место в большой комнате, чтобы всегда перед глазами. Жалко, пазлов маловато оказалось. Ещё надо заказать. http://eva.ru/albumpage/43499/655554.htm
А здесь наш подросший Эмир http://eva.ru/albumpage/43499/645277.htm
Ответить
Очень похож Эмир на тебя!
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 17:25
180
Очень похож Эмир на тебя!
Ответить
ох уж эти пазлы! Я их купила для доч...
луговая собачка *
15.10 18:22
ох уж эти пазлы! Я их купила для дочки еще. Знаешь что в них ужасно? Первое - убирать их трудно, они шершавенькие и там застревает пыль, тряпкой размазывается, я их на корачках салфетками влажными протирала. Второе - как только приходят гости с детьми - пазл этот вверх дном, кусочки разлетаются только так , и потом я же ночью это всё обартно собираю. А так пазл мягкий и тёплый. Да еще он легко кусается и откусывается ))))
Ответить
Ну я тоже планирую влажными салфетками протирать. Да и Эля обожает вытирать всё, постоянно у меня салфетки клянчит. Вот пусть и моет там всё )))
С кусочками Эля пока не догадалась, что они раскрываются. Может пронесёт и не поймёт? )) Ну посмотрим, как будет.
Ответить
мазохизм прямо салфетками протирать :)) я их пылесосом(насадка для пыли) и раз в неделю в ванну закидываю с фейри и горячей водой :)) Если там печеньку размазали итд, то просто под душем все смывается быстро. А разбираем мы их тоже, постоянно :)
Ответить
Так, Оль, это же ещё и аэробика для меня, полезно )))
А вообще на практике посмотрим, какой способ нам больше подойдёт. У вас, кстати, сколько упаковок этих пазлов ушло?
Ответить
5 больших упаковок (вроде 26 штук в каждой) и 2 маленьких по 14 штук.
Ответить
Подрос. Отлично держит головку :))! Выглядит как твой муж, на мой взгляд :).
Ответить
Мне кажется, я как начала ему массаж делать, прогресс на лицо. И голову держит уверенно и долго, на руках подтягивается, ногами отталкивается сильно, пытается ползать на пузе таким образом. Вообщем я рада, что начала делать массаж, хоть и в домашних условиях. А то лежал мой хомячёк и двигаться не хотел, голову не поднимал совсем.
Ответить
Напиши мне как ты делаеш массаж. Я тоже попробую :)
Ответить
Я из нескольких источников взяла, выбрала те упражнения, которые удобны и мне и малышу. Весь массаж минут 15-20 занимает. Потом ванна вечерняя, кушать и спать. Засыпает вообще без проблем.
Массаж, если вкраце: ушки растираю, мочки слегка оттягиваю несколько раз, грудь в форме галочки вверх пальцами, потом ручки поглаживаю и похлапываю с внешней стороны, потом ручки вверх-вниз, в стороны и так далее, ладошки обязательно массирую, пальчики раскрываю. Потом перехожу к ножками, тоже поглаживания, похлапывания, лёгкая вибрация, чтобы расслабил ножку. Массаж ступни делаю, там несколько точек есть (у безымянного пальчика - тогда он пальчики сжимает, посередине и на пяточке - тогда пальчики разжимает), рисую семёрочки, восьмёрочки. Потом массаж животика аккуратно. С боков к пупку, вокруг пупка по часовой стрелке, сверху вниз лодошкой аккуратно, вокруг пупка пальцами такие движения резковатые специальные, не знаю, как объяснить правильно, но в источнике очень советовали это делать упражнение для животика.
Потом на животик переворачиваю, массирую спинку. Вверх вдоль позвоночника тыльной стороной ладони, вниз открытой ладонью. От позвоночника к бокам двумя пальцами массирую. Плечики массирую, ручки с этой стороны тоже, шею можно чуток, чтобы не кривошеил как раз. Попку от боков к анусу, сначала растирать, потом пощипать, снова растирать, похлопать и на последок ещё раз погладить.
Потом снова на спинку кладу. Тогда можно ножками гимнастику поделать, велосипед, поднятие ножек, прижимать к животику по одной и вместо, в стороны от животика как полупереворот поделать, лягушку поделать и так далее. Потом за ручки приподнимаемся, на бочок помогаю перевернуться, за одну ножку слегка тяну, он дальше сам переворачивается на бок, потом в другую сторону. В самом конце придерживаю и даю ступнями почувствовать землю, потом на коленки тоже даю почувствовать опору, чтобы понимал, как можно ещё позу принимать, кроме как лежать на спинке :) И в самом конце растяжка за ручки, просто поднимаю за руки на пару секунд. И всё, потом идём принимать ванну. Он там ещё ножками минут 10 побултыхает, устанет совсем, потом быстренько кушать и спать. :)
Вот примерно так. Много написала, надеюсь более-менее понятно. Если что, спрашивай!
Ответить
спасибо за подробный ответ. сегодня сделаем етот массаж перед купанием. единственное, что непонятно в твоем описание ето-грудь в форме галочки вверх пальцами. как ето?
Ответить
От середины грудины двумя пальцами каждой руки в разные стороны к плечам провести, в форме галочки, нажимать совсем слегка.
Ответить
ага, теперь представила. поняла, спасибо.
Ответить
Ничего себе у тебя Эмир подрос!Больше моего Всеволода!!!Хотя младше!Пазлы классные!!!!У тебя Эмир в качельках не засыпает?Ща на своего смотрю а он спит!:-)Качели качются, птички поют!:-)Вот думаю перекладывать?
Ответить
Я сама удивляюсь. Вроде и есть он стал даже чуть меньше, чем раньше. А растёт и растёт ))
Эмир пару раз засыпал в качельках. Если по времени пора было спать как раз, то перекладывала в кровать. А вчера дала прямо там покимарить, как раз ему нужно было слегка отдохнуть, чтобы спокойно до ночного сна потом дотянуть :)
Ответить
хорошие такие, здоровский уголок придумала :) а Эля все с соской :)
Ответить
И не говори, всё с соской и фиг заберёшь. Начинает истерить, Эмир аж пугается иногда. Пусть пока грызёт, позже отучим.
Ответить
Через 3 дня нам будет 3 месяца, но на приём пойдём только через 2 недели. Поэтому решила сегодня его взвесить, в детском центре у нас есть весы в комнате для переодевания. Правда кофточку не снимала и в чистом памперсе взвесила. Получилось 7780. Сколько можно скинуть на памп и кофточку? Грамм 100? Ну пусть 180 будет. Значит в 3 месяца запишем 7600 примерно. :) А вот рост не знаю. В домашних условиях, мне кажется, нормально не измерить. Или как? Кто как меряет?
Ответить
Тань, я взвешивала чистый памперс и ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 17:25
Тань, я взвешивала чистый памперс и бодик с длинным рукавом - 83 грамма :) 27 грамм памп и 56 - бодик :)
Рост я измеряю так, кладу Яна на твердую поверхность, отмечаю линейкой верхнюю точку и вытягиваю ножки и там отмечаю, потом меряю рулеткой :)
Ответить
Надо попробовать. Интересно. :)
Ответить
ну сколько намерила? Ян у меня сейча...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 18:49
200
ну сколько намерила? Ян у меня сейчас то же 7700 - встала с ним на весы.
Ответить
Чуть позже померяю. Сейчас спит, а я бегаю на лифте туда-сюда, несколько корзин белья накопилось стирать. Сейчас вот пойду с Элькой в сушильные машины переложу, надеюсь Эмир не проснётся в моё отсутствие.
Ответить
Получилось что-то около 64-65см. Наверно так и есть. Одежду 68 размера носим, кое-что 74-ого можно. Из 62 уже выросли.
Ответить
Памп 30 грамм. Ну и кофтеня 50 примерно
Ответить
Ну тогда 7700 пускай будет. :)
Ответить
Ну и мужики пошли!!! Богатыри!!!
Ответить
И не говори! :)
Tanka... V.I.P.
15.10 22:38
И не говори! :)
Ответить
Для тех кто еще на суше http://swim7...
луговая собачка *
15.10 18:32
Для тех кто еще на суше http://swim7.narod.ru/grudnichok.html
Ответить
оч грамотно, мы так же плаваем :)
Ответить
мы тоже, но вот поворотов мы боимся почему-то и ныряний. Поэтому плаваем немножечко и больше сидим болтыхаемся в стульчике
Ответить
а мы на поворотах растопыриваем руки и хватаемся за борта ванны :)
Ответить
и мы также плаваем,но под воду боюсь пока
Ответить
оченнь интересно
только вот как сразу двух в одной обычной ванне-то купать так?
а если по очереди,то после купания они у нас сразу кушают.это получается,что одна покупалась и началась кушать.а вторая в это время купается и кушает через 20 минут?
тогда весь наш режим сбивается

Шуш,ты как делаешь-то?
Ответить
да, с двумя трудновато :(
Ответить
Круг спасает ;)
ШуШа **
15.10 22:07
Круг спасает ;)
Ответить
думаю на конвеер ) Ты плаваешь одну, папа раздевает пока вторую, потом папа одевает одну, ты купаешь вторую, ну и так чтоб папа одевал подольше с агуканиями и улюлюканиями, тогда у вас разница во времени будет всего ничего.
Ответить
во-во . Только у нас мама в роли одевальщика-раздевальщика и угукающего :)
Ответить
У меня одна ест медленнее :)Ее первую вытаскиваем. И разницы больше 10 минут не получается. Сначала плавают вместе минут 20, потом одна остается в круге, вторая гребет лапами минут 10. Ее кушать, вторая в заплыв пошла, потом нагоняет сеструху за ужиином :)
Ответить
Да, веселуха у вас там )))
Ответить
вообще матерям двойняшек надо сразу давать орден героя :)
Ответить
220
О да, я тоже так думаю :)
Ответить
ого... нам до такого свободного плавания далеееко. Рихард боится почему-то. ТОлько с папой в большой ванной. И то...скован, напряжен. Как изменить не знаю(
Ответить
не настаивать на выполнении всех заданий и создавать непринуждённую атмосферу улыбками, похвалами и потешками :)
Ответить
Девочки, а как вы относитесь к ходункам? Будете покупать? У меня были такие ходунки, которые сначала в качалку переделываются. Тоесть деть там как бы сидит полулёжа, может ногами отталкиваться от пола, тогда качается вся эта штука какое-то время. Эля у меня так с 6 месяцев сидела, качалась, ей очень нравилось. Потом уже переделали в ходунки, тоже всё хорошо. Пугают, что потом ребёнок будет ходить на носочках или ещё что-нибудь, но у нас не было таких проблем. Вот хочу Эмиру тоже купить, но не встречала здесь моделей, где сначала можно было бы в виде качалки использовать, сразу ходунки только.
Ответить
я против и рекомендации у нас такие ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 18:47
я против и рекомендации у нас такие же.... там даже не в носочках дело а в позвонке - проблемы с ним могут быть... а еще это небезопасно ну в плане того что упасть с ходунками деть может....
Ответить
Как упасть-то может? Если хорошие ходунки, вещь на столько безопасная как раз, мне кажется. Чем если в это время ребёнок крутится вокруг стола и пытается вставать, например. Там действительно может не одну шишку набить, а в ходунках-то мило дело. :)
Не агитирую ни кого, просто вырожаю свою точку зрения, основываясь на практику с дочкой.
Ответить
С лестницы. В Канаде их запретили именно поэтому. Безголовые родители не ставили гринды на лестницах и пускали детей в ходунках. Потом, в России, под этот запрет подвели совсем другую, ортопедическую базу :)
Ответить
У старшей были, мое мнение, если пользоваться ими разумно, вреда не будет. По 15-20 минут пару раз в день не нанесут пагубного вреда ни позвоночнику, ни тазобедренным суставам, ни обучению ходить.
Ответить
Вот и я про то же. Не часами же он будет там ходить. Зато когда маме надо срочно что-нибудь сделать, а ребёнок отказывается сидеть или лежать один, то в ходунках он запросто может смотреть на мир свысока, чему безмерно рад, и маме мешать уж точно не будет это время :)
Ответить
Моей очень нравилось. У нас очень большая открытая площадь, большой холл, она рассекала только так. С ортопедом местным советовались, поскольку была дисплазия, он вообще не понял, в чем проблема.
Мое ИМХО, в меру все хорошо.
Ответить
У нас тоже была дисплазия. Доктор разрешил. Сказала, что дисплазия же снята. Просто не переусердствуйте! Пусть и ползает тоже, а не только в ходунках сидит :)
Ответить
Лично я ничего против не имею, но у нас в продаже я их не видела в последнее время. У нас есть джампер (в котором ребенок будет прыгать :)) и такой центр, в который его ставиш-сажаеш и там много причендал поиграть. У Давида ходунки были, он в них рассекал, с позвоночником все ок.
Ответить
У нас вроде на балконе лежат, по наследству от племянника достались. Вырастем - обязательно испробуем, но понемногу, минут по 15.
Я хочу так называемые активные ходунки купить, которые в машинку-каталку потом превращаются. Что-то типа такого: http://kiddis.ru/2009/10/kiddieland-katalka-pushkar-vinni-s-chasami-kid032656/
Ответить
это классная штука! сыну сейчас 5,5 лет, он до сих пор на этой машине рассекает! а купила я её когда ему 9 мес было! только вот что - надо чтобы она тяжёлая была, потому что наша лёгкая и когда он сзади за неё держался руками, нажимал, чтобы не упасть, и она могла просто перевернуться. то есть в плане ходьбы она нам никак не помогла, но как развлекуха - суперская вещь!
Ответить
нас в центре традиционного акушерства педиатры в один голос убеждали, что от ходунков один вред! и про носочки и про неправильное положение корпуса и т.д. но у меня и с сыном их не было - как-то без них обошлись - а с дочкой тем более не буду их покупать :)
Ответить
я с дочкой не пользовалась и с сыном...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 21:43
я с дочкой не пользовалась и с сыном не буду. Машке кто-то подарил, но я-то уже про них не очень позитивное все слышала, реши у ортопеда уточнить - он мне и рассказал, про неправильно положение тела, про нагрузку и т.д, а детский доктор еще и про случаи, когда дети со ступенек падали, так я не стала дочке ходунки давать, а вот Машинкой такой от Фишер Прайс мы пользовались, а еще минут по 10 в день Прыгалкой ...
Ответить
я буду ходунки покупать я ЗА :) у меня Лизка с удовольствие сидела и играла :)
Ответить
У кого детки едят иногда или всегда из бутылочки грудное молоко мне интересно сколько они сйедают за раз?
Ответить
Я кормлю сцеженным иногда, сьедает максимум 120, но у меня бутылок других нет, может, и больше сьедала бы.
Ответить
Я волнуюсь немного. Толя ест по 90 мл (где-то 3 унции) за раз и не каждые 2 часа. Прибавка тоже не ахти..Больше я в него засунуть не могу. 120 было бы неплохо...спасибо за ответ.
Ответить
а почаще никак не получается тоже? отказывается?
Ответить
да пробовала, никак. один день я пыталась каждый час вталкивать-никак, срыгивает, отворачивается или выворачивается. формулу пробовала дать (думала может пойдет лучше) выплевывает. почему он не ест больше? ....в нас всего 5300 веса...
Ответить
В день получается сколько он съедает?
Ответить
мало. 17-20 унций. ето мало и щек у нас нет. но щеки ето так для шутки, но вес набирает плохо+ у нас рефлакс.
Ответить
В день 600 значит получается? Маловато. Мы едим 850 примерно. Значит ест он 6 раз? Это промежуток 4 часа ... Или он ночь всю спит? Я бы почаще давала. Значит не вмещается в него сразу много. Нужно порционно ...
Ответить
Всю ноч спит с 11:30 до 6-7 утра. Утром мой муж с ним воюет, пытаясь накормить. Он просыпается и не особо горит желанием есть. 600 где-то и получается, мало ето. иногда и 3 унций не ест. как еще можно впихнуть? когда он спит он низачто не ест, пыталась.
Ответить
а поменять соски? Может ему форма не нравится или дырка...
Мой кушает я там писала тоже по 90, но после этого через часа полтора может еще чуток приложиться. Он и грудь так же кушает. По немножку. Но ночью ест. Поэтому весит 6000, чуток больше )))
Силой-то не накормишь.... Попробуй почаще давать ему, раз у него в живот не влезает. По 30 мл закусывать давать и не напрягаться самой , он чует что тебя это волнует и пыжится. Я своему вообще просто по любому писку даю грудь, так и получается, что перекусывает часто по капле.
Да и еще, а в какой позе ты его кормишь? Может его как-то иначе положить-посадить надо? Доча у меня ела совсем мало и через 4 минуты сосания начинала орать как резаная, я ее поднимала. Держала столбом чуток и через несколько минут еще раз пыталась докормить минутки две.
Ответить
Да вот пытаюсь-не берет, изворачивается. Силой иногда сдерживаю, чтобы пил и неотталкивал бутылку. Соски для самых маленьких с широким основанием-он такие с рождения пйет. пробовала средние одеть, думала больше влезет (наивная мама :)), так он давится етим потоком. Да, вот так и перекусываем понемножку. Кормлю его хорошо приподнимая левый локоть, так как у него рефлакс, чтобы назад все не выдавал. Как бы полулежа. Завтра пойду взвешу его, посмотры сколько мой геркулес набрал за неделю. А так сам он не сонный, улыбается постоянно, глаза огромные, круглые, во все стороны смотрит, с игрушками дерется :). Но 600 мл где-то за день ето мало.....
Ответить
Я кормлю постоянно. Каждые 3 часа 130-140. Ночной перерыв с 22 до 7 утра
Ответить
почему же мой так плохо ест? блин, что придумать...
Ответить
Мишка под настроение. Может и 30 а может и 220.
Но реально его порция - около 150 г в кормление приблизительно каждые 3 часа.
Ответить
Мой съедает 90 из бутылки. Но мы пра...
луговая собачка *
15.10 23:21
Мой съедает 90 из бутылки. Но мы практиковались пару раз только.
Ответить
прямо как мы. теперь понятно почему они у нас такие строыные напару :), кушают одинаково.
Ответить
я тут няне когда оставляла съел 150, вот думаю столько и съедает, прям как корова дойная)))
Каждые 3 часа ест
Ответить
:)), нам пока хоть 120 надо.
Ответить
кто еще корова ... у меня за раз 270 съедают :)
Ответить
Гыыы))) Смеюсь)))
sveta17771 *
16.10 12:32
Гыыы))) Смеюсь)))
Ответить
Гыыы))) Смеюсь)))
sveta17771 *
16.10 12:32
Гыыы))) Смеюсь)))
Ответить
Девочки, поздравьте меня :) у нас закончились вечерние истерики и истерики вообще :) просто вот так неожиданно прекратились и Анька стала засыпать спокойно без крика. :) и кстати буквально за неделю такой прогресс произошёл - совсем взрослая девочка прям стала, не капризничает, договориться можно, общается можно сказать полноценно :) ура!
Ответить
поздравляю! Это действительно ОЧЕНЬ приятно.
Ответить
Как здорово! Поздравляю! Один из сложных этапов пройден. :)
Ответить
Молодцы! поздравляю :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 21:44
Молодцы! поздравляю :)
Ответить
Вот оно - СЧАСТЬЕ :)
ШуШа **
15.10 22:09
Вот оно - СЧАСТЬЕ :)
Ответить
=D> =D> =D>
G-loria **
16.10 01:32
=D> =D> =D>
Ответить
Счастье настало :))))) Поздравляю! :)
Ответить
Вика, поздравляю! отличные новости. Мы еще истерим иногда:-)
Ответить
Поздравляю...повзрослела значит)))
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
а у нас опять новые фотки, ходили в ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 22:11
270
а у нас опять новые фотки, ходили в парк гулять, вот, 3 верхних, смотрите, кому интересно :)
http://eva.ru/albumpage/51876/666577.htm
Ответить
Каждый раз смотрю и удивляюсь, как же они похожи!
У моей такая же шапка хелло китти :)
Ответить
ага, H&M, правда не очень удачная, н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 22:34
ага, H&M, правда не очень удачная, но Маше Китти важнее, чем то, как она сидит :)
Ответить
убейте меня, моя такую шапку клянчила, я сказала, что только после того как выйдет замуж за принца.
Ну не могу я эту Китти видеть уже. Я HM боюсь просто. Там эта кошерожа на всех трусах, майках и тд.
Ответить
:)))))))))) Сказала просто супер! Надо будет на заметку твои ответ взять :))))))))))
Ответить
Как у вас классно - прохладно! :-)
Ян с Машей выглядят практически ровесниками :-)))))))
Ответить
а у вас жарко сейчас? вы где? У меня...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 22:37
а у вас жарко сейчас? вы где?
У меня подруга в Калифорнии живет, говорит, что тепло у них сейчас.
ну да, Ян 7700-7800 весит, а Маша 17,5 в ее 6-ть лет :)
Ответить
У нас всегда жарко. В Майами мы. Юго-Восточное побережье Флориды. С утра +32 и так весь день....
Ответить
ойй как круто, я жару обожаю!!!Летом почти месяц были в Сингапуре,так классно когда всегда тепло
Ответить
Месяц в Сингапуре это не 7 лет в Майаме. Поверь, хочется еще и плащик с сапожками надеть. А не стописятпятую майку :-)
Ответить
Классно! Но когда все время 32, то н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 00:43
280
Классно! Но когда все время 32, то надоедает, конечно,же... я, например не очень жару люблю, но все же не хватает нам жарких денечков летом :)
Подруга говорит, что у них 22 сейчас :)
Ответить
Мы до этого жили в Андалусии (Юг Испании) Вот это мой климат. Лето максисум + 30, зима минимум +15
И свеееееежесть с утра!
А здесь очки запотевают, когда на улицу выходишь :-О
Ответить
одежды много не надо, удобно)
луговая собачка *
16.10 14:50
одежды много не надо, удобно)
Ответить
Это точно.
Экономия офигительная получается :-)
Ответить
За полярным кругом тоже экономно. Одна шуба и зимой и летом )))
Ответить
А олени? А юрту утеплить? Нет, милочка, не годитЦа! :-)
Ответить
глазищи у них обоих обалденные :)
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 22:51
Ответить
Какой же ты всё-таки удачный конверт приобрела. Отлично смотрится и ребёнку удобно и тепло.
Ответить
сама радуюсь мешку :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 22:51
сама радуюсь мешку :)
Ответить
Марин, я просто в восторге от твоего мешочка.... я ещё когда себе заказывала, выбирала между твоим и светло-голубым (я когда-то давала ссылку)...в общем, заказала голубой (на цвет клюнула, он и правда классный). Но он не такой практичный как твой. Мне нужно обязательно малышу теплую куртку одевать, а потом в мешок. А твой такой клыссный.... малыш там так уютненько сидит и теплую куртку не надо одевать.
Уже думала купить ещё один мешок как у тебя...но это бред, ведь один уже есть :)
Ответить
ну да - все мешки не купишь :) у нас...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 14:24
ну да - все мешки не купишь :) у нас цвет тоже ничего, приятный такой синий цвет, ну и практичный очень. Муж, как-то с ним в магазин выходил, я его спящего прямо в бодике и носочках положила, только шапочку одела. Ничего очень тепло было :) А вчера кроме бодика и шапочки тоненькие штанишки и футболка с длинным рукавом, и носочки :) Кстати и цена хорошая была у нас, вместо 140, 70 заплатила :)
А у тебя, конечно, цвет классный :)
Ответить
Какой глазастик ))) Слушай, он когда...
луговая собачка *
15.10 23:15
Какой глазастик )))
Слушай, он когда не спит, то как себя в коляске ведет? Дэн часто ругается или орать начинает, если не вытащить. Правда не всегда так, конечно. Сегодня так просто день неудачный. Несколько раз выходили и он ТАК заливался в коляске... Скучно ему там. Крышу не открыть, солнце в глаза. А так лежит и ничего нового не видит. Я даже подумала, может в прогулку пересесть и иногда приподнимать спинку...
Ответить
Мой тоже не любит коляску, только ес...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.10 23:45
Мой тоже не любит коляску, только если спит спокойно там лежит :) Это он только проснулся и улыбался минут 5-ть, а потом ругаться начала, аж до самого дома :)
Ответить
И что ты делаешь если идти долго еще? Я ношу в коляске внизу слинг на всякий случай. Но он так орет порой, что остановиться, обмотаться и он уже не замолчит даже в слинге )))
Ответить
Если Ян орет, то слинг уже точно не ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 00:32
Если Ян орет, то слинг уже точно не поможет - еще хуже будет... мы гуляем с коляской возле дома, поэтому приходится Яну потерпеть минут 10 пока дома будем, если ездим в школу в соседний город, то вытаскиваю в электричке, ну если в городе гуляем, то заходим в кафе, или еще куда-нибудь, покушать-успокоится...
Ответить
Марина, вам нужно с Яном в фотошутингах детских участвовать. Для обложки журналов, каталогов. У него такооой взгляд =D>
Ответить
ага, согласна, Ян на фотках здорово получается
Ответить
Последняя фотка прям портретная... Загляденье пацан :)
Ответить
Какие же хорошенькие :) И очень похожи :)
Ответить
здорово :) уютно он в конверте устроился
Ответить
новости офигеть вы слышали: На воздушном шаре мальчик 2 лет на высоте 2х км летает в США он один там!!!, его вертолетами пытаются догнать
Ответить
ничего себе...
Irinka1985 ***
16.10 00:03
ничего себе...
Ответить
Ужас, приземлился пустой шар...
Ответить
:( ((((((((((((((((( у нас такое уже...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 00:29
:( ((((((((((((((((( у нас такое уже было, дети залезли в шар, там чуть старше были, началась гроза и их унесло... это в прошлом, или позапрошлом году было :(
Ответить
а вот конец я не знала (((
Ответить
Кошмар! 2 годика - это же малыш ещё совсем. Сразу на свою Эльку примеряю, у меня бы разрыв сердца случился. Бедные родители. :((((
Ответить
Конец удачен :) Пацан спрятался на чердаке в ящик и сидел там все время, пока за баллоном гонялись вертолеты. По крайней мере в местной прессе так пишут :)
Ответить
Уфф, чего только не понапишут. Будем надеяться, что правда.
Ответить
Да правда :)
CamillaK **
16.10 11:41
Да правда :)
Ответить
ага, сейчас в новостях смотрела, мал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 14:31
310
ага, сейчас в новостях смотрела, мальчику 6-ть лет, он шар отвязал, который у них за домом был привязан, а сам испугался и просидел все время в ящике на чердаке, пока весь мир в течении 2-х часов наблюдал за охотой на шар :) Хорошо, что так все закончилось!
Ответить
Кто-нибудь пробовал кушать красную икру и крабов?а жареное, например картошку, котлеты?как думаете нам можно?я впринципе уже всё ем кроме жареного, и вот икру привезли, очень хочется, она такая свежая только с Камчатки...
Ответить
я всегда все ела и отбивные и картош...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 00:34
я всегда все ела и отбивные и картошку и котлеты с тефтелями и даже и не думала, что нам их нельзя. Креветки ела, икру нет - потому что не люблю...
Ответить
то есть получается ты всё ешь,вообще никакой диеты не придерживаешься?у нас просто периодически появляются зеленющие просто какашки,тёмные даже бывают, вот не могу понять что я такого ем, такое ощущение что помидоры
Ответить
ну да, какая там диета, ем все, что ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 00:45
ну да, какая там диета, ем все, что и всегда :) зелененькое и немного слизи тоже бывает, но это все нормально :)
Ответить
ира я даже не заморачивалась по поводу картожки жареной, очень ее люблю и ем, а икру не люблю, но думаю икру можно точно, что в ней такого, я вот селедку обожаю, ее ем, потом правда пью много, молока приходит после этого много (простите за тафтологию)
Ответить
я ела уже и вроде ничего...все ок. дочке понравилось)))) мы на гв)))
Ответить
крабы ела, жареное тоже вроде, котлетки само собой. Про зелень какашек... у нас бывает, но я успокоилась по этому поводу. Акушерка наша говорит, что даже до цвета вареного шпината может быть (нам до такого далеко).
А вот молоко... много раз читала и слышала от врачей, что к3 месяцам малыша у мамы молоко изменяется по составу (что ли)... становится более насыщенное (чем-то там). Короче говоря от этого и пищеварение ребенков тоже изняется само собой:)
Ответить
Попробуй ввести немного. Да, аллерген, но ты же не банку схомячишь :) Начни с маааленького бутера и смотри на реакцию. Здесь, мне кажется, дело уже не в какашках будет, а в деткиной аллергии :)
Ответить
жареное я давно ем, крабы тоже ела, а вот икру не рискую...
Ответить
Я даже суши уже ем, не то,что жареное! Вроде нормально всё))ТТТ
Ответить
суши и я пару раз ела, только не с сырой рыбой
Ответить
А я с любой рыбой ем, ммммммммм...
Ответить
дааа,то что мммммммм это точно :-)
Ответить
Ир, я ем все, икру уже давно как кушаю :))
Ответить
я по чуть-чуть поедаю всего по немного, только всё не ем, хочу к первоначальному весу вернуться, а еще лишний кг))
Ответить
мы сегодня были у врача, правда на 2 дня раньше положенного срока, прибавили мы 1300, и подросли на 4 см. Теперь мы 6,5кг(я-то думаю что так спина отваливается), и как вы с 7-8 килограммовыми :-) ?
Попыталась выставить опять фотки(ну никак я не пойму как это делать) сегодняшние
http://eva.ru/albumpage/213269/674282.htm
Если не получилось заходите в паспорт "октябрь 2009"
Ответить
хорошенький Егорка и вес хороший :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 01:39
хорошенький Егорка и вес хороший :)
Ответить
Ой, какие же все-таки славные такие пупсики у нас:) а про "спина отваливается" - это в точку. Особенно под вечер. Сама еще ничего, ого-го. Только легу, чувствую, что спинка как рельсы в мороз... гудят т.е.:)
Ответить
Игрушечный Санта прям :)
Ответить
Мне твой Егорка ооочень нравится, красивенький малыш!!
Ответить
Как куколка прямо в рождественском костюмчике. Красивый мальчик.
Отлично вы прибавили. А у меня от моего почти 8-микилограммового счастья действительно руки уже скоро отвалятся. ))
Ответить
симпатяга, Антошку явно уже догоняет :)
Ответить
стараемся...
sveta17771 *
16.10 12:34
стараемся...
Ответить
Симпатишный малыш, наряды просто супер!
Ответить
лапуська...вот наиграется на этом ковре когда подрастет :)
Ответить
специально ковер купили, два дня назад, мы ремонт делаем
Ответить
девочки, а вы ночью малышей будете для кормления?(особенно кто на ГВ) или когда они сами проснуться кормите? И еще Памперс меняете? Мой Ричи возюкается, если памперсуля полная. Вот эстет, елки-палки:)
Ответить
чаще бужу чем нет(я сова), он с закрытыми глазами сисю сосет и сразу отрубается, и с памперсом тоже не будет с грязным спать, поэтому все делаю очень быстро, и потом кормить, зато так до 9ти проспать может
Ответить
чаще бужу чем нет(я сова), он с закрытыми глазами сисю сосет и сразу отрубается, и с памперсом тоже не будет с грязным спать, поэтому все делаю очень быстро, и потом кормить, зато так до 9ти проспать может
Ответить
ты что, будить! нет, конечно, не буж...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 02:06
340
ты что, будить! нет, конечно, не бужу и подгузник не меняю. Просит сам кушать во сне, первый раз под утро, часто к тому моменту еще ни азу не пописав. Какает уже перед тем как совсем проснутся часов в 11, тогда уже все меняем и моемся :)
Ответить
Малышня сама знает когда им покушать. Вот моей девушке снизили норму на 20 гр, так она стала ночью просыпаться и просить. САМА :) Сейчас опять увеличиваю потихоньку, так спит до утра. Мы же себе будильник не ставим чтобы позавтракать, например :)
Ответить
я тут написала что бужу, сегодня не будила, уж очень крепко спал, так он в 5 проснулся и есть попросил, потом до 7ми гуляли громко так с разговорами улыбочками маме(приятно конечно но не в 5 утра), потом опять сиску, ужас короче, помоему уж лучше будить...
Ответить
у нас в последнее время, в 5 просыпается, кушает и всё, сна ни в одном глазу!Мы с мужем в шоке, спать то хочется :-)Я уже думала может позже спать вечером класть, да не получится так как он к 9 просто ужасно капризничать начинает и вырубается
Ответить
я не бужу, он сам меня будит, в 2 ночи, потом может в 5, а может пропустить и сразу в 7!
Ответить
у нас примерно также
Кудряшечк@ *
16.10 14:09
у нас примерно также
Ответить
Нее, не бужу. И на ГВ бы не будила. Грудь приспособится работать в том режиме, что нужно малышу. Если он предпочитает ночью спать (это же счастье!), значит так ему и надо. :)
Памперс тоже не меняю, он по ночам уже на какает, а пописы памп хорошо до утра держит.
Ответить
памп не меняю. когда Анька начинает ворочаться и кряхтеть,я её кладу по другую сторону от себя и кормлю. в полусне.
Ответить
Нет, не бужу его вообще...... ни для кормления, ни для памперсов :) Если ночью просыпается - даю грудь и проверяю памперс (но не всегда).
Ответить
+1 так же.
CamillaK **
16.10 13:28
+1 так же.
Ответить
.
LudmilaGb *
16.10 13:12
350
.
Ответить
Моя сама просыпается когда голодная, памперс не меняю. НУ если только прокакаемся сильно, но последнее время какаем только утром.
Ответить
я никогда не бужу даже, если 6-7 часов спит и памперс мемяю, если только покакала :)
Ответить
девочки, не могу больше, ребенок не спит почти вобще!!!! в день пара снов по 20 минут... спать она хочет но не может уснуть, я ее качаю на руках она начинает извиваться и орать...
вечером та же песня... к 12 ночи только умудряемся с мужем ее уложить... орет день и ночь:(( только когда поест еще спокойная минут 20 а потом опять орать:(( не могу больше я на грани нервного срыва... вчера муж качал, а я рыдала на кухне..
гулять не могу, т.к. ее в коляску положишь она орет и не укочаешь ее нифига ( соску не берет)
3.5 месяца, питание смешаное (на голодную она не похожа, все время после еды у ней вытекает еда, не фонтаном, а просто течет).
я одна такая или у кого-то есть еще такая проблема?
Ответить
ну у нас вроде уже полегче с этим стало, я просто не укладываю как раньше, не хочет спать пусть лежит на коврике, в качелях,ну короче игрухами занимаю его или своим общением!Когда вижу что капризничает то значит всё-спать точно хочет, тогда пару раз качну и всё ок!А ты на балкон пробовала укладывать в коляске?На воздухе мой спит часа 3!А дома тоже по 20 ну макс 40 минут!Ну а на игрушки то отвлекается?После еды обычно настроение у них хорошее выкладывай на коврик пусть развлекается!
Ответить
Так в то и все део, что деть и спать...
Счастлива вместе V.I.P.
16.10 11:31
Так в то и все део, что деть и спать не спит и при этом лежать просто так не хочет. Спокоен только на руках и с сиськой. Если его просто на коврик положить - такой крик поднимет, будто его бросили на произвол судьбы)))
Ответить
точно!!! только моя еще и от сиськи орет и извивается...
зато кулак наяривает по локоть, присасывается ко всему что под рот попадает... все время хожу с мокрыми плечами...

пытаюсь периодически ее в слинг запихнуть - так орет пуще прежнего... только столбиком на руках, или самолетиком на папиных лапах
Ответить
коврик/мобиль 5 минут и ей надоедает (и игрушки меняла, и рядом с ней лежала играла), уже и песни пою и книги смотрим -5 минут интереса и начинаются подвывания - ей скучно...
на руки давай и все тут. а последнее время и на руках у меня долго не сидит выворачивается и орать.
я то вижу что она мучается спать хочет, но начинаю ее баюкать так ор начинается... только вдоволь наоравшись может уснуть (видить когда совсем выматывается)
на балконе клали - 5 минут в лучшем случае спит и глаза открывает... и больше ее не уложишь...
слово "гулять" для меня как красная тряпка для быка - каторга!!
все приходят и на нервы действуют вопросом - "гуляли?" (будто спросить нечего больше!)
услышав ответ что она на улице не спит, а орет дико удивляются - "как же так, дети по нескольку часов спят на улице"
бесит!

с мужем постоянно из-за этого гулянья оремся
Ответить
ну сколько она в сутки спит?
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 14:35
ну сколько она в сутки спит?
Ответить
У меня днем такая же песня дома спит...
Счастлива вместе V.I.P.
16.10 11:27
У меня днем такая же песня дома спит по 30-40 минут, но на улице дрыхнет по 3-4 часа и ночью ттт спит. Иначе я бы наверно пошла по врачам. Ты врачу говорила о том что ребенок не спит? ИМХО, видимо чтото беспокоит малыша.
Ответить
неделю назад были у врача, было все нормально...
ща свекровь попросила записать нас на след неделю

ночью спит нормально (проснется поест и дальше спать тьфу *3
Ответить
ну нормально все тогда у вас, дети, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 14:37
ну нормально все тогда у вас, дети, ведь, все разные...
Ответить
А пеленать не пробовала? У меня дочка иногда так же бодрствовала. Так я запеленую, соску в рот и кладу в кроватку. Может минуту-две пошебуршиться, потом отрубается, усталость-то берёт своё. А руками только мешала себе.
Ответить
я ее обычно заворачиваю в одеяло и ношу баюкаю, вырывается
Ответить
А ты не носи. Запеленуй и положи. Некоторым детям нужен покой и тишина. Иной раз укачивания и убаюкивания - только лишнее. Попробуй пару раз, может твоей именно так подходит.
Ответить
Некоторые дети не любят, когда их качают... Иногда помогает теплая ванна, массажик, потом грудь, детка расслабляется и успокаивается, моя всегда успокаивается на груди, даже если не кушает, а просто уткнется носиком и засыпает. Следите за пуками и каками, может пропукаться не может... Еще она чувствует ваше напряжение, усталось и раздражение, чередуйтесь с мужем... Этот период пройдет и все будет хорошо :)
Ответить
Кстати, да, на счёт ванны. Обычно малыши после вечерней ванны хорошо расслабляются и ложаться спать спокойно. Если ребёнок не может днём заснуть, то почему бы не предложить ему ванну и днём тоже? Я пару раз делала так с дочкой, всегда срабатывало.
Ответить
ванна не прокатывает...
вчера проснулась в 6 вечера.. в пол 8-го муж массж ей сделал, плаванием позанимались... в пол 9-го я ее покормила - вырубилась ...10 минут прошло и таращится и ржет лежит... в 11 ночи только угомонили ее

днем тоже купала ее в соли.. не спит
Ответить
Да, тяжело тебе, представляю, как выматываешься. Сходите ко врачу! Может просто период такой, надо пережить. А может что-нибудь беспокоит её и это можно устранить, так что тогда мучать себя и ребёнка? А вообще в первую очередь нужно спокойной самой быть. Понимаю, что тяжело. Но ребёнок не успокоится, если мама нервничает. Детки очень чувствуют это дело.
Ответить
вот я и пыталась понять - может у нее кризис возраста такой... а у вас у всех вон спокойные они... возраст то одинаковый...

к врачу сходим обязательно, жалко мне ее очень...
это ведь к невропатологу надо? (какает она нормально, пукает дай бог каждому)
да и сама я уже на старуху похожа... поесть не могу в течении дня.... все с ней... урву кусок какой нить тем и живу
Ответить
Для начала просто к детскому врачу. Он уже решит, может к нервопотологу отправит. Я не знаю российскую систему. Мы в Европе живём. Здесь вообще на все такие проблемы говорят, что это - норма.
У меня вон дочка старшая по ночам просыпается иногда, плачет, потом засыпает снова. Доктору сказала, она ответила - возраст такой 1.5-2 года. Надо просто пережить :(
Я купила из Эстонии чай ромашковый от ХИПП, даю перед сном, последние дни реально лучше стала спать. Вот и фиг знает. Лучше ничего не делать или попытаться помочь ребёнку своими средствами...
Ответить
ну и мой так... я считаю это нормаль...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 14:38
ну и мой так... я считаю это нормальным...
Ответить
Мне кажется, беспокоит что-то детку, может болит что-то. Одного осмотра у педиатра недостаточно,это к неврологу надо. А вообще, для начала успокойтесь сами - на себе проверила. Когда нервничаю и злюсь, маленькая тоже больше капризит. Они же чувствуют всё. И еще, вы меня извините конечно, но в ваших постах раздражение очень читается. Таращится,ржет - это слова не для маленького дитенка, ИМХО.
Ответить
У меня спокойный малыш, но иногда прям не могу!!!
А Ольга моя так вообще иногда вешается, попробуй хамомилу дать, они как правило спокойней становятся, и практически сразу засыпают, а может врачу сказать про ваши крики? Может беспокоит что?
Мне девчонка одна говорила что у нее долго плакал, оказалось в ушах огромная серная(вроде так) пробка, промыли все нормально стало...
Ответить
мы такие же были по всей видимости, спасались только круглосуточным ношением в слинге сисей во рту. у нас полное гв. сейчас уже этот период благополучно переросли - Анька удовлетворила свои потребности постоянно быть на ручках с сисей во рту и теперь более-менее отделяется от мамы :) носили её по квартире пока не уставала и не отрубалась, причём с нескольких попыток пыталась уложить - если орала, опять брала и носила. а сейчас уже спим в кровати, но конечно засыпаем опять с сисей во рту, но потом её можно вытащить. а гуляем пока в слинге - в коляске не спим, потому что там нельзя сисю сосать :)
Ответить
у нас тоже Анна:)

у меня с молоком не очень, и она когда перестает литься начинает нервничать и требовать чтоб лилось... стараться ленится..и соответственно пустую грудь она сосать не будет, выплевывает...

сейчас даже не попробовав пустая она или нет - выворачивается..:(
слинг для нее враг - борется с ним каждый раз
Ответить
мой днем так же плохо спит, на ночно...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 14:33
мой днем так же плохо спит, на ночной сон укладывается часов в 11-12 ночи и спит до 11 утра, а вот день уже такой, как и у вас и в коляске так же....
Ответить
дочка была такая. орала везде и всегда. молчала только на мне столбиком и сосасала мой палец. Так и жила с ней как инвалид. Но на мне она спала хоть.
У тебя на тебе хоть затихает? Тогда сажай в слинг и ночи постоянно. Не укачивай спецом, пусть на тебе устает и вырубается.
Ответить
я уже рассказывала про одну любопытную книжку по развитию в первые 20 недель. Читаю на немецком ее. Вот случайно нашла ее же (перевод) на русском. Кажется про вашу проблему (про наш возраст деток) тут: http://www.mir-mamy.com.ua/igra/cat=174/id=302/
Ответить
Девочки, я думала сейчас уже малыши должны меньше кушать, ну всмысле реже!Многие пишут что до утра спят, а мы и днём 3 часа не выдерживаем, если только на улице!а так каждые 2 часа кушаем, или может это я каждый раз грудь сую, так он пищит и ничто кроме груди не помогает!И ночью как то беспокойнее стал спать, ест часто
Ответить
Мы тоже раз в 2 часа а то и чаще. то...
Счастлива вместе V.I.P.
16.10 11:32
380
Мы тоже раз в 2 часа а то и чаще. только ночью перерыв побольше бывает.
Ответить
Ну вообще должны уже реже кушать, да. Как мой часто кушал, я с ума сходила, сейчас днём кушаем 5 раз и ночью 2-3 раза.
Но это всё индивидуально, а тем более на ГВ.
Вообще я заметила, что в 3 месяца детки уже могут подождать еду. Например раньше утром мой только просыпался, сразу надо было кушать дать, потом уже что-то другое делать. Сейчас может проснуться в 7 утра, а первый раз покушать только в 8, до этого я другие дела делаю.
Ты попробуй тоже не на каждый писк давать, а сначала предложить ему что-нибудь, смени положение, дай соску, поиграй с ним и так далее.
Ответить
мы сегодня ночью по-моему рекорд побили - ели каждый час :(
Ответить
Ой, и у нас сегодня была ужасная ночь, просыпался каждый час. Но не на покушать, а нос у него заложен, дышать не мог нормально. :(
Ответить
я уже говорила что мы плохо спали, ни чего переживем это девочки, ведь так? :-) Спать правда ужасно хочется
Ответить
Переживём. Куда деваться? К годику ребёнкиному будет реально легче с ночным сном.
Ответить
у меня то часто то редко :) ночью большой перерыв, а днем 2,5-3,5 часа перерывы
Ответить
Всем привет.
нам сегодня 3 мес. Вернее 6 на двоих :):):)

фоток пока нет,как муж нафоткает,сразу закину.

Во-вторник ходили гуляли коляской,колесили по всему городу.В итоге пришли и увидели,что унас оба задних колеса проколоты.А передние нет.Ну и откуда такое может быть?
В среду гуляли на балконе,так как коляску,вернее колеса,чинили.Вчера были у остеопата и наспались в машине.А сегодня ужасная погода.Моросит мелкий дождик.
А как идти гулять в такую погоду?у меня ощущениечто дождик даже будет под калпак коляски залетать,насколько он мелкий и насколько сильный ветер.

сижу и думаю куда бы нам поехать весной с детьми отдыхать.В турляндию что ли? там вроде как получше климат.В Ебипет однозначно нет,слишком жарко для маленьких.Может быть еще Тунис посмотреть.

А вы что думаете?куда и когда собираетесь?
Ответить
Я бы лучше посоветовала Черногорию, Хорватию, Болгарию (ну короче Европу). Турция, Тунис и Египет для таких малышастиков не очень.
Ответить
спасибо
про Болгарию как-то не подумала
говорят там сейчас сервис не хуже,чем в турции.
а почему в Турции с 8-9 месячными плохо?
Ответить
Хорошо там, хорошо! :) Я правда с годовасом ездила, но для детей там всё отлично. Считается, что отдых в Европе безопаснее, но лично я не вижу реальных проблем в той же Турции или Египте, разве что страховка европейская там не работает для жителей Европы. А для россиян всё равно ведь работает только туристическая страховка?
Ответить
как страховка не работает?
не слышала такого даже
Ответить
Ну в смысле у нас в Европе есть обычная медицинская страховка европейская, она распространяется на все страны европейского союза. Поедем ли мы на отдых или по делам. А если надо ехать, например, в Турцию, то европейская страховка там не работает вроде, надо туристическую покупать. Или я что-то не так понимаю?
Ответить
наша страховка работает.
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.10 14:41
наша страховка работает.
Ответить
ИМХО Во-первых, климат более подходя...
Все еще иду мимо))))
16.10 13:54
ИМХО Во-первых, климат более подходящий для малышастиков; во-вторых, всякие проблемы с водой (в Египте уж точно). В общем, я за Европу. В Турции хорошо деткам постарше - там анимация очень хорошая.
Я была везде почти - и в Хорватии, и в Болгарии, и в Турции, и в Египте.
Ответить
Поздравляю с 3 месяцами, вернее с 6!...
Счастлива вместе V.I.P.
16.10 11:53
Поздравляю с 3 месяцами, вернее с 6!!! Девчонки у тебя просто на загляденье!
Ответить
Поздравляю с юбилейчиком!
Мы в мае в Грецию собираемся. А вообще ещё не до конца определились.
А давайте в Турляндию все вместе? )))
У меня муж - турок. Своих обслуживают по полной программе :)
Ответить
давайте.а он у тебя откуда?
я была 9 раз в Турции а мне больше всего Мармарис да Алания нравятся.
Фетхие еще не плохо,но там дороже.
мы обязательно моих родителей будем брать,чтобы они за детьми приглядывали,а мы хоть маленько отдохнули.

Обычно мы едем для дайвинга,то так как в турции дайвинг не особо,то хотя бы с парашютиком полетать :)
Ответить
Родные у него в Стамбуле и в Мерсине (6 часов езды от Алании) живут. Я была в Кемере и в Ларе несколько раз. Сейчас, когда поедем в следующий раз, в Аланию наверно поедем. В первый же день можно будет младшего отвезти маме мужа, а сами спокойно отдыхать со старшей недельку, потом и малыша забрать. А может не будем отдавать бабушке или заберём раньше, если какие проблемы будут и ему там не понравится. Тоже хотелось бы и на экскурсии поездить и дайвинг, рафтинг. Дайвинг там действительно не очень, я была один раз, а вот рафтинг понравился очень. С парашютом тоже хотелось бы. В аквапарк обязательно. Вообщем думаем пока.
Если найдём напарников, то можно и в Турцию. Если нет, то в Грецию поедем, там мы ещё не были.
Ответить
Танюш,идея хорошая.Но дело в том,что мои родители обязательно возьмут моего младшего брата,а тот еще учится в школе.Поэтому ему можно будет уехать или в апреле или уже после окончани я учебы в июне.В мае никак,так как там экзамены.

Хотя знаю,чем раньше мы купим путевки,тем дешевле будут.

Если что,я буду иметь тебя ввиду,а ты меня :)
Греция тоже хорошая идея.Тем более,что я там никогда не была
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)