Школа
333
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Наши дети (клубные топы)
18.10.09 12:54

★★★ОКТЯБРЯТА★★★ -№74

УРА всем ГОДОВАСИКАМ и тем, кто ещё ожидает свой ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!
Старый топ здесь:
http://eva.ru/topic/54/1994465.htm

Свернуть
Ответить
Поздравляем Димульку и маму Олечку (...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ ГОДОВАСИКАМ
18.10 12:56
Поздравляем
Димульку и маму Олечку (Madam Ko)
Варюшу и маму Леночку (varvarakrasa)
Леночку и маму Люду (Ludonchik)
С ГОДОВАСИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!

А тебе сегодня годик!
С Днем Рождения, малыш!
Ты уже за ручку ходишь,
МАМА, ПАПА говоришь!
Мы души в тебе не чаем,
Для тебя хотим добра!
Счастья, радости желаем!
С Днем Рождения! Ура!
Ответить
Поздравляем наших замечательных годовасиков и их родителей с этим знаменительным днем. Желаем крепкого здоровьица, расти умненькими, красивенькими на радость всем. Солнышка и всегда ясного неба над головой. УРА!УРА!УРА!
Ответить
Поздравляем сладких годовасиков и их замечательных мамочек!!! Ура!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ малышей! Крепкого-крепкого здоровья, расти большими, счастливыми и красивыми:)))) УРА!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ДОРОГИХ ДЕТОК С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ответить
И мы и мы поздравляем!!!!!!!!!!
синяя птица C.S.
18.10 15:57
И мы и мы поздравляем!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем сладких-сладких Димочку, Варюшеньку и Леночку с днем рождения! мамочкам поцелуйчики!))))
Ответить
Искрене поздравляю всех, а в особенности Лену с Варей этот светлый человек с человечком своим дали мне понять что Я тоже могу дружить и любить других деток....счастья тебе моя дорогая, а дитю твоему всего-всего просто наилучшего я ее обожаю, надеюсь скоро вы к нам наведаетесь ;) мы вас ждем всегда!!!!
Ответить
Поздравляем всех-всех-всех!
Кошка Мартовская **K**
18.10 20:25
Поздравляем всех-всех-всех!
Ответить
Поздравляем наших лапочек!!!!!!!
Ответить
Девочки - спасибо всем большое при большое!!!!!
Ответить
Девочки,милые! спасибо вам всем огромное, так приятно - столько поздравлений! спасибо, что вы у нас с Варенькой есть!!! мы вас ЛЮ!!!
Ответить
поздравляю мам и малышей с первым Днем рождения!
Ответить
И мы с Василисой поздравляем! От всего сердца, то бишь от двух! ) С запозданием, правда, но не менее искренне :) искренно.... тьфу, запуталась (
Ответить
Анечка, и вам с Васёной спасибо большое за поздравление!!! ;)
Ответить
Наш сайт: http://octoberbeby2008.uco...
САЙТ ОКТЯБРЯТ
18.10 12:57
Ответить
Ответить
Пашук 12 мес 10205 гр, 78,5 см
Ответить
лапырлочка
6 мес 7600/69 см
7 мес 8300/70 см
8 мес 8300/73 см
9 мес 9450/73 см
10 мес 10000/74 см
11 мес 10070/76 см
год 10150/80 см
наконец то я заполнила растишку, осталось зубастиков:)
Ответить
Петя

10 месяцев
рост 81см вес 10900г

11 месяцев
рост 82см вес 11300г

12 месяцев
рост 83 см вес 11500г
Ответить
Ответить
Идеи празднования и конкурсы для ДР,...
ИДЕИ ПРАЗДНОВАНИЯ И КОНКУРСЫ
18.10 13:02
Идеи празднования и конкурсы для ДР, добавления принимаются!

Конкурсы

Конкурс «На кого похож».
Мама предлагает всем родственникам высказаться, на кого больше всего похож малыш. При этом на листе бумаги схематически нарисован ребёнок. Когда родственники высказываются, мама стрелкой показывает часть тела или лица и подписывает, на кого эта часть похожа с точки зрения родственников. Потом ведётся подсчёт, в результате чего объявляются результаты приблизительно так: «Согласно опросу родственников, было определено, что (имя ребенка) похож(а) 3 раза на бабушку Свету, 5 раз на папу, 6 раз на маму, 1 раз на тётю Катю...».

Конкурс «Материнский инстинкт».
Ведущая говорит: «Всем известно, что благодаря материнскому инстинкту, мама способна узнать своего малыша из тысячи похожих младенцев. А теперь пришла пора проверить, как инстинкт развит у остальных гостей». Затем ведущая предлагает гостям стопку фотографий, где находятся вперемешку фотографии именинника, его родителей и посторонних детей. Гости должны отобрать те фотографии, на которых запечатлён именно именинник.

Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.

Конкурс «Кулинарный изыск».
Заранее приобретается 4-5 баночек с разным детским питанием, бумажной полосой заклеиваются этикетки, баночкам присваиваются номера. Гости пробуют на вкус содержимое баночек и решают, из чего это сделано. Все предположения записываются ведущей. Потом бумажная полоса отклеивается, и гости узнают, насколько точно они на вкус определили, что было в баночке.

Конкурс «Плюнь соску».
Объявляется, что хотя все присутствующие были детьми, очень жалко, что они забыли некоторые приятные детские игры. После чего выбирается 2 участника и проводится конкурс, кто дальше всех выплюнет соску-пустышку. Конкурс проводится в 3 попытки, место падения соски отмечается бумажным кружочком, а после каждого плевка участник должен стерилизовать соску в стаканчике с горячей водой.

Конкурс «Бутылочка». Двум мужчинам выдаётся по бутылочке, в которые налит одинаковый объём шампанского. Через соску с широким отверстием конкурсантам нужно выпить свою бутылочку как можно скорее.

«Портрет на память».
Преподнесите эту шутку как настоящее шоу. Посадите бабушку на задрапированный тканью стул. Нарядите ребёнка в беретик и фартучек, дайте в руки кисточку. Закрепите лист бумаги на разделочной доске и держите её сами перед ребёнком, чтобы бабушка не видела, что получается. Пусть ребёнок что-нибудь нарисует, даже совсем непонятное. Потом с серьёзным видом поставьте в углу «картины» отпечаток пальца вашего малыша и подарите бабушке. Мол, это портрет «Моя любимая бабушка» в розовом» (зелёном, красном – по ситуации). Торжественно провозгласите, что ваш малыш уже сейчас заботится о финансовом благополучии любимой бабушки. Лет через 30 именинник, безусловно, станет самым известным художником XXI века, и тогда бабушка сможет продать эту раннюю работу на аукционе « Сотбис» и переехать жить на Сейшелы.

Конкурс «Пророчество».
Лист формата А3 или даже больше разлинуйте в виде таблицы. По вертикали в первом столбце будет написано «10 лет», во втором – «20 лет», далее – «30 лет», «50 лет», «70 лет» и «100 лет». По горизонтали разлинуйте так, чтобы у каждого гостя было достаточно места для того, чтобы написать предсказание ребёнку. То есть, каждый пишет в 3-7 фразах, каким ему представляется жизнь именинника в его 10 лет, 20 лет и т.д.
После того, как все написали, лист с пророчествами сворачивается в рулон и убирается на долгие годы. Потом, во взрослом возрасте, имениннику будет интересно прочитать, что именно ему предсказали, и отметить, что сбылось.

Потянушки-потягушки,
Кто тут сладкий на подушке?
Кто тут нежится в кроватке?
Чьи тут розовые пятки?
Это кто же тут проснулся,
Кто так сладко потянулся?
Кто смеётся во весь рот?
И кому сегодня год?
Вот кого так любит мама!
Вот тут кто любимый самый!

Сначала подбирали ласковые слова для именинника, затем играли в "Аукцион талантов" - Предлагалось выполнить задание, а призом являлась фотка, на которой запечатлен ребенок. Задания:

назвать детских писателей;

спеть веселую детскую песню (что на ура было исполнено дедушкой);

угадать детскую сказку по перевертышу, например: "Квадратик" - "Колобок", "Солнечный король"; - "Снежная королева"; "Собачья конура" - "Кошкин дом"; и так далее, можно переделать любую сказку, песню, пословицу;

рассмешить малыша.

Потом была викторина. Я задавала разные вопросы, так или иначе касающиеся нашего малыша: вес при рождении и в год, рост, любимая еда, о сроках вылезания зубов, имя педиатра, время рождения, о количестве шариков в комнате (их было 18 по дате рождения) и т.д. Было очень весело, все хотели показать лучшее знание ребенка.

шуточное гадание
перед малышом кладется чеснок,кошелек,ключи,конфеты,обозначающие? соответственно, здоровье, богатство, благосостояние и сладкую весёлую жизнь. и спрашиваешь малыша-какую жизнь ты выберешь,что ребенок выберет,так и будет

Ответить
Идеи стенгазеты к годовасию можно посмотреть тут:
1) http://www.solnet.ee/parents/p1_s15.html
2) http://www.solnet.ee/parents/p1_s43.html

И от Мулечки:
варианты стенгазет еще есть на этом сайте
http://www.detskiy-mir.net/newspp2.php?undergroup=2

Ответить
Даже читать вас не успеваю :-( Надеюсь завтра наверстать.
Ответить
Я ж, наоборот, от скуки умираю:( Ещё и бессонница мучает.
Ответить
я на учебе два дня была
синяя птица C.S.
18.10 19:40
я на учебе два дня была
Ответить
Всем привет. Давно не псала, да и читать не успеваю.Поздравляем всех наших деток-годовасиков с праздником.Мы с Егором простыли, сопли, у Егора вообще первый раз.Ну ничего, идём на поправку. Я вся в делах,готовлюсь к Д.Р,накупила разной атрибутики и конечно подарок:машинку-каталку и музыкальной мелочёвки. Жаль папы нашего не будет, улетел в Сочи по работе.И ещё одна неприятность, муж оставил машину, я успела стукнуть,вернее меня в зад,повреждение не большое. Первые слова мужа:молодец, надо же было когда-то обновить.Он вообще к вещам не привязывается. Егор ходит за ручку, но как то бочком,и ножка к ножке приставляет.Через неделю в поликлиннику, по врачам и прививки.
Ответить
привет-привет! Вывздоравливайте поскорее! Да, с машинкой неприятно(( я в первый день, как села за руль, стукнулась о бордюр(( причем уже около дома, когда возвращалась(( Пашулькатож сначала хоил боком, и ползать тоже начинал боком. Так что у вас все еще впереди! как вообще у тебя самочувствие?
Ответить
Спасибо Светуль,самоувствие отличное.не верится что скоро половина Б. Только немного пережваю,смотрела фотки первой Б,так в этом сроке живот был побольше,и не пинается ещё(только чувствую как меняет место положение)наверно беременные тараканы....
Ответить
машину жалко, но не страшно. И ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!
Ответить
Вот муж у тебя какой молодец! Мой бы так спокойно не отреагировал, я думаю :) Хотя, может и отреагировал бы, не знаю, если бы вообще за руль своей машины пустил. Я пока права не получала :) Весной пойду в автошколу заново, наверное. Не болейте! Вот вам кулачки на окончательное выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте!!!!
Alenka. **
20.10 02:14
Выздоравливайте!!!!
Ответить
Просто хотела написать про тусю :) теперь она передвигается всегда бегом и на улице так же))) любит все что не дам и куртки и шубку и игрушки у девочек походу так и должно быть а мне чудно)))) научилась через стул свой залезать на уголок в кухне и тырить все со стола)))) все говорят подстричь ей челку, а я не хочу челку, хочу чтоб волосики были ровненькие, поэтому вечно закалываю или ободок как вариант. такая сообразительная и ножку всегда подаст для сапожка и шапку сама напялит и не ноет без повода и на улице сладкая, и кошек и собак всех любит и отличает их))) мальчики конечно совсем другие....или мой такой не нежный и не ласковый....
зато она лупит Рому да так аж до синяков чуть бутылку отберет с компотом дык она его догонит и чем попало по башке лупит :) она повторяет за мной слова прикольно, прям в рот смотрит и повторяет)))) а еще она ржачно танцует прям бедрами водит ржачно и хороводы водит)))) ездить на шее любит))) прям ржот когда я ее сажаю и типо на верху она ваще принцесса, а Рома боится.....
Ответить
фоточки http://eva.ru/albumpage/1152...
Ксюшк@ V.I.P.
19.10 11:54
Ответить
Тусенька-лапотусенька!!! такая милашка-очаровашка, Ксюх!
У Ромки улыбочка та еще! как на приеме у стоматолога! ;)
Ответить
Прикольно ты так пишешь про них:) Только сравнивать так не надо, мальчишки и девчёнки отличаются - так и должно быть:) Это удивительно, но как-то в них заложено про машинки и куклы, причём с детства:))) Так и в поведении:)
А улыбнулся он тебе здорово! Называется - голливудская улыбка:) Тусенька на шее хорошо устроилась:) Причёска мне ваша тоже нравится:)))
Ответить
Ну Туся красотка! И Ромка тоже красивый парень растёт! )
Волосы я тоже закалываю, отращиваем по-тихоньку ) А насчёт игрушек, ты ей куколку давала играть? пупсика? Думаю, ей должно очень понравиться, если особенно кукла удачная будет :) Полюбит больше коровы и капюшона! ) У нас "ляля" в огромном почёте. Мы её кормим, укачиваем, укладываем спать, выгуливаем и т.д. Только не купаем, обещали подарить нам куклу, которую купать можно, и коляску. Вот ждём :)
Ответить
Туся такая класснючая!!!! А Ромина улыбка бесподобна! ;-)
Ответить
Ксюш, какая же она у тебя умничка-разумничка растет, такая активная девочка, развивается прямо очень быстро...а уж на танцы ейные мы смотрели как-то - Шакира отдыхает...:)
Моя на шее моей тоже любит покататься, аж хохочет...
Ответить
спасиб Ленусь огоромное!!! у тя башка не болит после отмечания годовасия твоей красотульки???? когда приедешь? жду тебя с Варяном ибо ей освободится кровать тусина тк Роману покупаем диван
Ответить
Какая умница Туся!!! Модница растёт!Мы тоже танцевать научились - так прикольно!!!!!!
Мои мальцы оба нежные. Особенно пока маленькие. Дениска только сейчас становится более резким что ли. До этого был моим хвостиком. А Димон меня очень любит обнимать и целовать. Думаю - это просто индивидуально всё. У моей сестрицы доча - играется исключительно с машмнками, да и шпана ещё та растёт :-)
Ответить
ох, люблю я этот период, когда они соображастее и соображастее становятся :-)
Ответить
Тусенька умничка-разумничка! Молодец! Фотки потешные!
Ответить
какая нежная девочка растет ) (это я еще и вдогонку твоему посту, как она капюшон целовала ;)). А насчет мальчиков/девочек, это просто дети разные, мой парень очень нежный и любвеобильный был (сейчас взрослеет, серьезнее, конечно стал, но все равно и целует, и обнимает все время). А вот в предпочтении игрушек правда отличие сильное идет.
Ответить
Приветики всем!!!!
На секунду заглянула - дети дёргают за рукава. Отметили мы чудесно. скромно, но так душевно!!!!!
Фотки закинула - сразу предупреждаю - качество фоток не супер. В помещении фотик наш не очень.. Фотографировала моя подруга - ей доверили роль фотографа!
http://eva.ru/albumpage/87928/675842.htm?firstResult=0&conversationId=1013372
пароль 112233
Ответить
Оля, вы еще не получили уведомление о посылке? А то я уже волнаваться начинаю.:(
Фотографии отличные, все довольные, веселые и Димуле память какая будет, вырастит будет смотреть как праздновал свой самый первый год! Еще раз поздравляю!
Ответить
Нет, пока не получали ничего! Ну ничего - мы ж далеко! Не волнуйся, Подарочная Фея! И спасибо за поздравления!!!!!
Ответить
Оль, еще один момент, вам должно придти два уведомления, не удивляйся и не выкидывай одно :). Объясню почему так получилось, вообщем на почте у меня посылку не приняли, по каким причинам объяснить толком не смогли, но предложили разбить посылку на два пакета по 1 кг, таким образом и отправила я вам ваш подарочек. Очень надеюсь, что придут сразу два уведомления, но это уже не совсем от меня зависит. Пожалуйста, сразу отпишись как получишь уведомления, хорошо...буду заглядывать на еву.
Ответить
ого - ничего себе!!!Два..?! Обязательно отпишусь, спасибище!!!!
Ответить
Оль, замечательные фотографии! Мальчишки красавцы у тебя, Димулины щёчки зацеловала бы! Очень понравилось фото, где вы все свечку задуваете, такие красивые и счастливые! А тортик бы я сейчас не отказалась скушать:) творожные очень люблю:))))
ЗЫ: Свечка шикарная!
Ответить
Спасибо, Катенька!!!
С тортиком я очень долго думала - какой бы приготовить. Свечку - искали на именинный тортик единичку - оббегали весь город и не нашли ((( Были любые дугие свечки, наверное годовасиков много - все разобрали. И Дениска убежал игарться с гостями, а я хотела чтобы мы вчеивером задували...А на нашем взрослом торте - дааа, фейерверг деткам очень понравился. Мы 3 раза подряд зажигали, потому что все на бис просили!:-)
Ответить
Даааа, со свечками и у нас такая беда была! Еле-еле нашли:) представляешь, всякие были (и 0, и ?, и вообще разные), кроме 1!
Ответить
вот и у нас точно так же ((((
Дефицит прямо на единички! Я просто и думать не думала, что тут может возникнуть такая проблема, потому отложила это дело на последний день.
Ответить
Аналогично, впредь я точно умнее буду:)
Ответить
Олечка, замечательные фотки! Димочку твоего сладенького в щечки так бы и зацеловала - такой он аппетитненький! подарочки хорошие, главное - ре понравились! фотка задувания свечи такая теплая...молодцы, хорошо отметили первый День Варенья!!! :)
Ответить
Спасибо, Леночка!!!!
Madam Ko **K**
19.10 15:00
Спасибо, Леночка!!!!
Ответить
Ух, сколько вас там :-) Отличный праздник!
Ответить
Мерси!!!!
Madam Ko **K**
19.10 15:00
Мерси!!!!
Ответить
Димочка уже оч взрослый! Мне кажется, что он на тебя чем-то похож! Как вы с вилочки уже шустро кушаете! Еще раз с праздником!
Ответить
Спасибо, Светик!
Да - и с вилочки хорошо едим и из кружечки уже пьём не проливая. Правда - держу я. Самому пока не даю ещё.
Ответить
Оль, Димулька прелесть ), такие щечки ! А мордашка какая счастливая, где на фейерверк смотрит ).
Ответить
Хорошо вы отметили. Много вас так......
Кошка Мартовская **K**
19.10 17:36
Хорошо вы отметили. Много вас так... Димулька прям сразу видно - годовасик!!!
Ответить
Такие милые фотографии! Димулька так смотрит на фейерверк, с замиранем сердца прямо! И рукавичка обалденная просто! Я тоже в восторге )))) Задуваете вы свечку прикольно ))) Красота, в общем! )
Ответить
Оль, замечательные фотки!!! Димулька такой хорошенький!!!! Глазки очень выразительные! И праздник у вас замечательный получился!!!! Свечку все вместе задуваете прикольно! Молодцы!!!!!
Ответить
Оль фото замечательные! Димусик такой уже большой и серьезный мужчина!
Ответить
Забыла ещё написать! Димка вчера мне в честь своего годовасия, сделал подарок! Начал говорить МАМА! Осознанно! Бежит за мной сзади, тянет ко мне ручки и кричит - МАМА, МАМА!!!!
Ответить
Поздравляю, вот это подарок!
Ответить
Спасибо! Самый-самый лучший!!!!
Ответить
Здорово, поздравляю! Наш только папа папе кричит.
Ответить
спасибо!!!! папа тоже ничуть не хуже!!!!!!!
Ответить
Это - самый главный подарок!
Ответить
О! Поздравляю! Действительно подарок!!
Ответить
Димочка молодец какой, приберег такой подарочек мамочке на свой День рождения! умничка просто!!! поздравляю, Оль!!!
Ответить
Поздравляю, Оль!!!! Это действительно ПОДАРОК!!!!!! Мы тоже за два дня до ДР стали МАМА говорить, а то как только меня не называл - то ЭЙ, то ЭЭЭЭ, то БЕБА, не знаю почему.... А сейчас так четко МАМА, прям слезы на глазах....
Ответить
Девочки - представляете. Сегодня родила жена моего бывшего коллеги! Утром. Всю беременность они ждали сыночка, причём доча у них уже есть! А родилась опять доча! Делали не одно УЗИ! Последнее - я так поняла - совсем недавно. Вот оказывается как бывает! Я думала, что сейчас уже ошибки исключены!Но всё равно все рады! Ведь это в любом случае - родная кровиночка! Устроила же им дочурка сюрприз однако!!!!
Ответить
Наши поздравления ей!
синяя птица C.S.
19.10 14:35
Наши поздравления ей!
Ответить
у меня со старшим так было, 3 УЗИ за беременность мне показывали девочку, причем 100%, а я сама твердила, что знаю, что парень родится, так и случилось, неожиданности не было. В эту беременность насчет пола ничего не чувствовала, но насчет достоверности УЗИ уже были сомнения, и поэтому, когда мне заведующий роддом , в первую минуту после родов сообщил, что родился мальчик (это у него юмор такой ))), вслух у меня вырвалось "КАК МАЛЬЧИК???" (именно таким тоном ))), а первая мысль была "я так и знала", а второй мыслью "куда девать горы розового и рюшей, которые набрала за беременность" ))). Поздравления твоей подруге ). Я тут тоже пару дней назад узнала, что моя лучшая подруга ждет второго малыша, радовалась как за себя )).
Ответить
Поздравляю её! Как-то упустила это сообщение...
А сюрпризы такие бывают:) Когда Адельку родила, со мной лежала такая - всю беременность девочку обещали, а она нутром чуяла мальчика и купила всё нейтральное на всякий - угадала:)
Ответить
поздравляю новоиспеченную маму! ))) у наших знакомых тоже недавно родился ребёночек, по узи ждали девочку, а родился мальчик, они в шоке были! ) Так что на самом деле не такая редкость ошибки )
Ответить
Поздравляем мамочку!!!! А сюрприз хороший получился!!!
Ответить
Катюш, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!...
синяя птица C.S.
19.10 14:35
Катюш, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;-) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;-)
Ответить
заинтриговали! Тоже поздравляю - правда не знаю с чем )))
Ааа - поняла!! Вот это да! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!Только глянула на подпись! Молодцы вы какие!
Ответить
Хи, насмешила - пойду туда, не знаю куда;)
Ответить
Катюх, мои искренние сердечные поздравления!!! я ж написала еще в твоем фотоотчете - для ровного счета мальчишку еще давай!!! ;)
Ответить
ага:) Потому и написала, что рады будем любому:)))Спасибо:)
Ответить
АААААААААААААА, поздравляем! Мужу сказала, он говорит, может, нам тоже? :)))
Ответить
Ответить
Катя, нет слов, одни эмоции, положительные ессно. Умеешь ты удивлять. Мои поздравления, легкой Б., береги себя. Даааааааа, за тобой не угонишься ;))
Ответить
Ответить
КАТЮША!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! ЭТО ТАК ЗДОРОВО! НУ ВЫ ДАЁТЕ! АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ответить
Вау! Поздравляю! Какие вы умнички!
Ответить
:)СпасибО:)
KTM V.I.P.
20.10 10:30
:)СпасибО:)
Ответить
Поздравляем с некстиком! Легкой и спокойной беременности .
Ответить
KTM V.I.P.
21.10 12:08
Ответить
ЗЫ: Надо было ещё понаблюдать, кто внимательный;)
Ответить
ну извинитесь :-)
синяя птица C.S.
19.10 14:39
ну извинитесь :-)
Ответить
:)
KTM V.I.P.
19.10 14:43
:)
Ответить
вот я разява точно!)))
Как себя чувствуешь?
ЗЫ а кормить грудью мона???
Ответить
Обычно:) Признаков вообще никаких:) А кормить... кормлю:) В прошлые тоже ведь не прекращала:) я уже привыкла;)
Ответить
ну теперь то все поняли! Поздравлям, какие молодцы! Я бы от такого сюрприза неотказалась, но сама решиться немогу, правда у меня еще на Гв и монстры не пришли.
Ответить
Спасибо:))) Правда у меня монстры в этот раз почти сразу начались:(
Ответить
Катюша, АААААААААА, поздравляю вас с мужем, какие вы молодцы, у меня всегда от ваших семейных фот столько позитива! Легкой тебе беременности, я так рада за вас :)
Ответить
Спасибо:) Чем больше, тем лучше:) и праздники, да и вообще жизнь, интересней проходят:)
Ответить
Это точно! Дети это такое счастье! а у тебя теперь счастья ещё больше станет! ))) А я жду, когда мне Бог пошлёт ещё малыша, да пока и месячных не было (в конце ноября что-то невразумительное покапало, наверное это и не они были). У некоторых, правда, их так и нет между беременностями, но мне кажется, что с ними как-то всё понятнее происходит :)
Ответить
Желаю, чтобы и у тебя поскорее получилось:) М не показатель, хотя при них, конечно, "риски" выше:)
Ответить
Спасибо! :) Тут уж, конечно, как получится... главное, чтобы получилось рано или поздно :) Я так поняла, родителям не будешь говорить пока?
Ответить
Однозначно нет:) Меньше знают - крепче спят;)
Ответить
Кать, поздравляю от всей души! Молодец! Я тоже подумываю, когда-нибудь третьего родить, но это, пожалуй, будет мой личный предел все таки ). Как детки отреагировали на новость? Говорила им уже?
Ответить
Спасибо:) Нет, не говорила детям:) могут бабушке проболтаться;)
Ответить
Упс, вот это новость! :) Катюнь, поздравляю!!! Легкой тебе беременности и крепкого здоровья :)
Ответить
KTM V.I.P.
19.10 17:25
Ответить
Катюша, поздравляю тебя! Вот это нов...
Кошка Мартовская **K**
19.10 17:37
Катюша, поздравляю тебя! Вот это новость!Какая ты молодчина - супер новость!!!
Ответить
Спасибо:) По ходу я всех удивила;) Забавно было, когда в прошлом топе многие подозревали Катю;)))
Ответить
не читала. пойду гляну
Кошка Мартовская **K**
19.10 20:26
не читала. пойду гляну
Ответить
Ну абалдеть Катюха!
вот молодцы!!!
Поздравляю тебя)))))))
Ответить
KTM V.I.P.
19.10 23:05
Ответить
Катюша, поздравляем!!!!!! Какие вы молодцы!!!!! Я так за вас рада!!!!!!!!! :-*:-*:-* Легкой тебе беременности!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо!:)
KTM V.I.P.
20.10 07:08
Спасибо!:)
Ответить
Я тут жаловалась что отпраздновать не смогли. Вся расстроенная пришла и мужу нажаловалась, он говорит а давай праздновать.Собирать большую компанию не стали, не получается как-то, у моих проблемы дома там, дедушка один улетел, а как-то не всех неинтересно и обидно другим подумали мы и решили устроить ДР дочки для нашей семьи только. С утра поехали все вместе в ботанический сад(очень уж нам там понравилось), взяли уже на все большей термос с чаем, бутербродов, всяких вкусностей для всех учавствующих лиц в том числе и именинницы. Гуляли долго(часа 4 наверное), устроили пикничок(для этого в глубине, подальше от глаз нашли лавку), набегались, набесились. Приехали домой я салатик приготовила, наварила картохи, рыбы запекла, детям отдельные ингридиенты от салата достались =) посидели, выпили за здоровье именницы морса клюквенно-малинного, а потом был тортик(небольшая сказка) но со свечкой и мы на нее все дули, загадывая желание для Ксюни! Довольная как слон! А подарочек подарили комбез тепленький и игруху, комбеза фотка в хвастах!
Ответить
Мне всегда кажется, что своей семьей самое то, но может у меня из-за того, что у нас собирается слишком много малышни :-)
Мы тоже хотели только своей семьей, в итоге вышло по другому, а в ДР Андрюши наш папа вообще до 10 вечера работал, я с "горя" пол торта сама съела.
Ответить
Ой, лапочка какая! Классный подарок! И отметили здорово - очень люблю такие праздники:)))
Ответить
Ну вот видишь - отличненько так отметили! подарочек - суперский!!! молодцы!!!
Ответить
Прелесть комбез! Нежный такой! А модель такая сладенькая! )))
Молодцы, что всё равно отметили праздник! В семейном кругу тоже здорово! Сплочает всех! У нас всё мечта с мужем - какой-нибудь большой праздник отметить только вчетвером!
Ответить
Катюш, здорово! Теперь есть что вспомнить! С обновочкой вас!
Ответить
ой, молодцы! Поздравляю с праздником, классно все в итоге получилось ;), а ты переживала ). Комбез супер! Очень понравился ), я такое люблю ;).
Ответить
Вот видишь - а ты расстраивалась! Ко...
Кошка Мартовская **K**
19.10 17:38
Вот видишь - а ты расстраивалась! Комбез клевый, оригинальная расцветка. Это Керри?
Ответить
ага, керри!
Solntse V.I.P.
19.10 23:30
ага, керри!
Ответить
ну вотв идишь! Праздник это же не обязательно пиршество с гостями, праздник это состояние души! Которое мы сами себе создаём :)
а керри мне тоже очень нравится, красиво очень! :)
Ответить
Молодцы!!!!! И праздник хороший получился!!! Это очень здорово, когда только своей семьей! Комбезик очень симпатичный!!!!!!! И Ксюша в нем красотка!!!!
Ответить
У нас снова снег :-( Иду одеваться, надо Кирилла в художку отвести.
Ответить
Мы сейчас в садик за детьми потопаем:) Правда погода у нас сегодня очень радует:)))
Ответить
Наш фотоотчет о праздновании Варюшкиного первого Дня Рождения здесь http://eva.ru/albumpage/199529/675912.htm
Праздник состоялся скромно и тихо в узком семейном кругу 4-х поколений Пироговых...Ребенка осталась довольна - а это самое главное!!!
Ответить
Ух ты, как здорово справили:) Так всё празднично у вас:) Стенгазета мне очень понравилась! Варенька красавица и подарков много столько! Особенно порадовало ,что так всё у вас дружно, соседи и подружки поздравили:))) Ну, а что именинница довольна - факт, видно сразу:)
Ответить
Дружно-то дружно, только вот к соседушкам-подруженькам пришлось пришлось нам с Варенькой самим идти, потому как моя маман их обеих на дух не переносит - злится и терпеть ненавидит обеих - маму и дочку - за то, что когда я не выдержав постоянных ссор с ней ушла из дома и жила некоторое время у них в однушке...А девченки эти - просто суперские, я младшую - Сашульку - старше на 5 лет, и в свое время, когда у нее трагически погиб отец практически умудрилась вытащить из жуткой депрессии и болезней...
а отметили совсем не так, как я планировала, но тоже неплохо...главное - ре была в бурном щенячем восторге...А ее взгляд на стенгазеты я не забуду никогда, там было смешано все - и восторг, и удивление, и непонимание - откуда это взялось, и радость...я аж прослезилась, когда увидела такую реакцию...ради таких моментов и стоит жить, и что-то вообще затевать...
Ответить
Это очень хорошо ,что есть такие друзья! И как у тебя, и такие как ты:) А мама... ну. ты же сама уже поняла, тут вряд ли что изменишь:(
Ответить
Ну какая красавица Копка-Варенька!!! ТТТ глаз не оторвать! А мама как постаралась! Всё такое яркое! Подвязочка на головке - супер! Подарками как вас завалили! )))
Ответить
Спасибо, Олюшка! мамочка, да, старалась, пыхтела - стенгазету рисовала, шары надувала до звездочек в глазах...а подарками завалили - не то слово...
Ответить
Варя краса!!! Где Варя в манеже смотрит на шарики такая маленькая и сладкая :-) Молодцы!
Ответить
Спасибо Настенька! :)
varvarakrasa ***
19.10 15:21
140
Спасибо Настенька! :)
Ответить
Леночка, ты просто молодец! Такую работу провернула! Варюшки щечки самые сладкие! Чмоки-чмоки! Просто глаз не оторвать!
Ответить
Спасибо, Светик, я старалась!
Ответить
Ну здорово отметили. Молодцы. Лена - ты сплошной креатив, здорово все придумала. Варя краса, кокетка, скоро коса отрастет, даааааа не будет отбоя от женихов, готовься мамочка.
Ответить
Да я готова уже к женихам! ;)
а про креатив - да, придумать могу, и хочу частенько, а вот с исполнением - у меня руки не из того места растут :) но ради дочурки уж расстаралась, аж во вкус вошла...было бы время - я б и третью стенгазету сделала :)
Ответить
Все просто СУППЕР!
синяя птица C.S.
19.10 15:51
Все просто СУППЕР!
Ответить
Натуль, спасибо!
varvarakrasa ***
19.10 16:33
Натуль, спасибо!
Ответить
Варюша-очаровашка, как ты хорошо е одела, сарафанчик так ей идет, мамуля постаралась, газет наделала, с подарочками идея хорошая! ;)
Ответить
Спасибо, Анют, наряд я долго ей искала...а с газетами вообще умаялась, но так приятна была ее реакция - оно того стоило! :)
Ответить
ну какая же лапочка-принцесса, ну вот честное слово! Я от ваших ресниц давно и навсегда млею, наряд какой нежный. Праздник супер получился, все здорово, будет, что вспомнить и доче рассказать ;).
Ответить
Спасибо, Лиль! я сама от Вариных ресниц в улете, рада, что она от папы взяла все лучшее! а стенгазеты и открыточки буду хранить, думаю, ей приятно будет потом посмотреть и почитать...
Ответить
Ленк, подготовилась ты основательно-...
Кошка Мартовская **K**
19.10 17:42
Ленк, подготовилась ты основательно- молодчина! Замечательный фотоотчет. Варян вся такая довольная и нарядная :)
Ответить
Да уж, Насть, подготовка была основательная, загодя все закупала и продумывала...Варюшка осталась довольна - я и рада!
Ответить
Лен, ты как-то не очень радостно написала... Ты сама-то довльна?
Фотографии обалденные! Во-первых, сама именинница просто принцесса! Такая нарядная! Повязочка, туфелки, ну прямо вся такая модная, что слов нет! :) Шарики, подарки, всё так празднично! Ну и стенгазеты это обалдеть просто, преклоняюсь :) Я сама ваять такое не умею, а у тебя очень здорово получилось! Высший класс!
Кстати, напиши потом про пеликана, я на него давно засматриваюсь :)
Ответить
Анечка, ну какая же ты проницательная!...я рада, что Варенька осталась довольна - это для меня самое главное! Наряд Варюшке подыскивала почти полтора месяца, повязочку практически в последний день нашла, когда уже практически отчаялась вообще ее тут у нас найти...Туфельки подобрали подружки-соседушки - так и получилась моя прелестница как с иголочки, я все не могла нарадоваться! подготовка праздника для меня стала своеобразным испытанием, которое я вроде неплохо прошла...вот теперь буду что-нить готовить эдакое-разэдакое к Новогоднему празднеству...
Про пеликана отпишусь обязательно, завтра мы его выкупаем! ;)
Ответить
Ань, личку проверь, плиз!
Ответить
Ленчик, ответила :)
Аннанас **
20.10 00:55
Ленчик, ответила :)
Ответить
Ленок, отличные фотки!!!! Так все здорово ты подготовила!!! Украсила все, газета вообще суперская получилась!!!!!! Варюшка лапочка, такая сладенькая!!!!! Молодцы!!!!! Ещё раз вас поздравляем!!!!!!
Ответить
Алёнчик, спасибочки, дорогая!!!
Ответить
Девочки, Катя с Нюсей в больнице с сотрясением.. Подержим кулачки за них! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим в четыре руки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что же случилось? скорее поправляйтесь!!!
Ответить
и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой-ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
синяя птица C.S.
19.10 15:49
Ой-ой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой-ой-ой, кулачки...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой-ой, пусть скорее дома окажутся, и все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:((( Крепкие кулачки малышке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Solntse V.I.P.
19.10 16:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держим за вас
Ответить
:((((((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Кель-Джелалл **
19.10 16:51
:((((((((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление
Ответить
И наши кулачки на скорейшее выздоровление Нюси @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедные девченочки! Кулачков им от на...
Кошка Мартовская **K**
19.10 17:25
Бедные девченочки! Кулачков им от нас с Гришенькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и от нас кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и от нас кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кошмар какой (((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пойду смску кину, спрошу как дела......
Ответить
(((зайке кулачки наши@@@@@@@@@@@@@@@...
Танюша....... V.I.P.
19.10 23:05
(((зайке кулачки наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@
Anastasia_79 +
20.10 00:42
@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И наши кулачки зайке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@ чтоб всё было хорошо
НатаЛёк V.I.P.
21.10 12:26
@@@@@@@@@@ чтоб всё было хорошо
Ответить
Созванивалась я недавно с Катюшей (Y...
Кошка Мартовская **K**
19.10 20:25
Созванивалась я недавно с Катюшей (Ya-mama): Нюсеньку обследовали, вроде серьезных повреждений нет, УЗИ хорошее, но сосудики в глазках пока расширены. Ночью сегодня было тяжело - детку тошнило. По собственному опыту могу сказать, что пару дней критические при СГМ, потом становится легче. Вообщем дня 4-5 их понаблюдают и отпустят. Катя благодарит всех нас за кулачки.
Ответить
Насть, а что такое случилось-то, что СГМ произошло?
ой, слава Богу, что без серьезных повреждений обошлось!
Ответить
тоже только разговаривала с Катюшей. Нюся вчера с дивана упала, затылком ударилась((( сразу рвота пошла, Катя вызвала скорую, они в Морозовке((
говорит, хочет домой поскорее, там, как в любой больнице, обстановка тяжелая. Нюся вроде получше
Ответить
Бедная Нюсенька...ну лучше все-таки в больнице хоть немного понаблюдаться, наверное...а потом уж дома и стены долечат...жалко так малеську...
Ответить
ой, бедные зайки, передавайте им пожелания скорейшего выздоровления
Ответить
Умничка, что позвонила! Хорошо, что ничего серьёзного нет, пусть поскорее Нюсенька поправляется! чтобы всё у них хорошо было!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кулачков им наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...пусть девочки поправляются скорее..
Ответить
Девочки, хотела посоветоваться, что вводить Пашке: кефир, рыбу или курицу? ест творог, из мяса индейка кролик.
Ответить
Ой, а я из мяса уже все даю: начинали с индейки, а едим уже и курочку, и говядину... рыбу пока точно не буду, подожду немного, а кефир как-то дала - не понра, я и не даю :) вообщем, я за курочку :) :) :)
Ответить
ага, спасиб, Машуль! Я тож к курочке склоняюсь. Мама говорит: давай кефир, ночью будет его пить, а не молоко. Я говорю: молоко полезнее, кефир греть еще надо)))
Ответить
Я за рыбу:)
KTM V.I.P.
19.10 21:34
Я за рыбу:)
Ответить
Кать, а что из рыбы лучше? с чего начать? я вот думаю через некоторое время попробовать, но памятуя о нашем диатезе (дай бог, чтобы он так и остался в прошлом) - боюсь что-то...
Ответить
Мы тоже диатезники - давай белую неж...
Кошка Мартовская **K**
19.10 22:04
Мы тоже диатезники - давай белую нежирную: треску, хек. Красную с осторожностью.
Ответить
Насть, как вообще ваш диатез поживает? проходит? у нас вроде затих (ТТТ), полтора месяца в деревне на солнышке не прошли даром...
Ответить
У нас за лето только раз был, и то я...
Кошка Мартовская **K**
21.10 09:09
У нас за лето только раз был, и то я сама виновата, от Агуши голубой - знала же. Сейчас явно получше. Сейчас просто уже знаю на что и стараюсь не злоуботреблять этимим продуктами
Ответить
Рекомендуют с трески начинать:) Наш врач ещё минтай сюда отнёс и окуня (с красными жабрами):)
Ответить
Катюш, а почему за рыбу? она полезнее?
Ответить
Я не люблю вообще морепродукты, но предпочтение отдам рыбе и по пользе, и по разнообразию:) Стоит попробовать, может хорошо пойдёт:)
Ответить
У вас же ГВ? Если так, то я с кефиро...
Кошка Мартовская **K**
19.10 22:01
У вас же ГВ? Если так, то я с кефиром бы повременила. Попробуй курицу ввести.
У нас курица не пошла - сыпет на нее. А я так расчитывала, что буду ему лапшу варить на курином бульоне, да и просто тушить с овощами. Рыбу мы тоже едим, но не слишком любим. Давала пока треску и хека, вообщем белую. Семга лежит ждет своего часа.
Ответить
Настен, ага, ГВ. А из мяса вы что едите?
Ответить
Кролик, конина, говядина, индейка. С...
Кошка Мартовская **K**
19.10 22:48
Кролик, конина, говядина, индейка. Скоро буду вводить субпродукты.
Ответить
я сначала вводила мясо - по видам, потом рыбку, наверное где-то с полмесяца даю Бабушкино Лукошко картофель-треска, Варенышу нравится. Кефир мы еще не пробовали, думаю, как-нить надо дать уже на пробу...тем более, что ГВ надо закруглять - будет чем заменить мою титьку молокастую...:) в общем, я за мясо курицы, а потом уже за рыбку, воть!
Ответить
Я ничего постепенно не вводила, сразу все давала, рыбу давно едим.
Ответить
Я бы рыбу дала, потом курицу, наверное. Мы едим из мяса только телятину пока, а рыбу - треску, камбалу. Рыба больше нравится, чем мясо, хотя и от мяса не отказывается.
Ответить
и еще)) Пашук совсем никого не слушает(( шкафы открывает, в мусорку лезет((( ничего не понимает((( что делать?(( как ему говорить?
Ответить
Терпение, только терпение:) Говори, объясняй, главное даже интонация, чтоб не шутливо;)
Ответить
шкафы завязать, мусорку в недоступное место убрать, и строгим голосом говорить "нельзя"...моя, ттт, вроде понимает, если что схватает - на мое "нельзя" и отдай маме - протягивает в рученке...
Ответить
Ой, Светуль,я уже готова головой об ...
Кошка Мартовская **K**
19.10 22:50
Ой, Светуль,я уже готова головой об стену убиться - везде куда нельзя - Гриша, как прям назло! А медом помазано у нас - плита.
Ответить
Мне кажется, говорить строго, терпеливо и понятно, сопровождая действия мягким убиранием рук от запрещенного предмета. В вещевых шкафах и комоде даю порыться, потом вместе убираем... зато минут на 10-15 занят ребёнок и счастлив ))) и ещё в косметичке - самое любимое дело. Убрала из неё то, что легко открыть, проглотить и т.д. В кухонном шкафу тоже роется, с кастрюльками, и в шкафчике, где у меня лежат губочки-тряпочки, миксер и мелочёвка неопасная. Шкаф с лекарствами закрыла на спец. штуку для шкафов, лекарства положила на верхние полки, чтобы даже не дотянулась если что... ну и строго запрещаю+сразу отвлекаю. Мусорка у нас пройденный этап... уже ничего не пытается вытаскивать, теперь только выкидывает ))) Я вытащила оттуда недавно ботинок и свою тушь ) А когда она оттуда раньше тянула что-то, убирала руку, говорила, что не надо, что туда выбрасывают мусор и ничего не достают. Ну и на всякий случай вещи, которые опасны для здоровья, складываю в отдельный пакет, завязываю, и прячу поглубже под раковину, потом когда выбрасывать иду, забираю (флаконы от химикатов, старые лекарства, лоточки и пакетики из-под сырого мяса-рыбы и т.д.). Пищевые отходы всякие, бумажки и т.д. в мусорное ведро. Ну то, что если даже и вытащит и съест, не отравится :) Огрызки от яблок, например, очистки от кабачков и всё такое.
Плиту и утюг я с рождения практически "запрещала". У нас вообще строго запрещённые только плита, утюг и розетки, тут я непреклонна... остальное либо со мной смотрим, либо объясняю, либо свободно пользуется и залезает ) Всё, что было опасное-мне безумно дорогое убрано наверх, куда и я с трудом залезаю :) Так что у нас, в принципе, практически полная свобода действий. Зато у Василисы столько дел, столько дел! :)
Ответить
ВО-во, иу нас так, я уже на опасные шкафы и ящики защиту поставила, у нас шкаф-купе опаснй. Плюется, стал по лицу лупить нас с папой и очки с папы снимать, как объяснять?
Ответить
Я сейчас напишу нудный большой пост, предупреждаю )))
Вообще, это период такой. Не будем его никак называть, а то мы с Катей КТМ в одном из топов поспорили по этому поводу немного. Главное, есть такой период где-то в год, и главное, что он проходит!
Он сейчас проверяет вас как бы, понимаешь? «Вот что будет, если ложу из рук выбить? Что мама сделает? а если с папы очки снять? Ага, хм… прокатило вроде… а дай-ка я ударю… ого какая реакция! А если ботинок папин в рот засунуть? Хи-хи.. А не буду одеваться! НЕ БУДУ! И что ты, мама, сделаешь?» Похоже? ))) Конкретно могу посоветовать действовать таким образом…
Тут очень важно реагировать правильно, очертить допустимые границы. Ребёнок этого как бы и добивается, ему нужны границы, он переходит на новый этап. Первое и самое важное тут – терпение. Мама сильная и умная, мама всё знает! ) Для наглядности заранее хочу привести тебе такой пример. Вот представь, вы с мужем начали жить вместе, и ты решила, что хочешь целовать его перед сном в нос. Год целуешь, два, а на третий он тебе вдруг говорит: «Ань, не целуй меня больше в нос!» Какие у тебя при этом ощущения и мысли? Что-то вроде «что-то случилось… он меня, наверное, больше не любит». И тут ты решаешь, может это яигня какая-то? И целуешь его в нос, а он начинает ругаться. Ты чувствуешь себя растерянной, ничего не понимаешь, земля уходит из-под ног и т.д. Ты даже не думаешь, что раньше он просто терпел, а теперь его терпение лопнуло, он тебя так же точно любит, но ему никогда не нравилось, что его целуют в нос. С детства )) Так же и ребёнок. Если ему разрешали кидаться едой, а потом вдруг раз и запретили, он не понимает, что случилось, не понимает, что мама вдруг решила, что он взрослый и теперь так нельзя делать ) В ситуации с мужем надо было ему сразу сказать, что лучше целовать в висок, например, или в губы, и ничего бы не было потом… и с ребёнком так. Надо сразу очертить приемлимое и неприемлимое поведение в вашем доме.
Я действую таким образом….
1) Во время кормления так вести себя недопустимо, потому что за столом себя в нашей семье так не ведут. Спокойно говорим это, и прекращаем кормление… может это прозвучит странно, но голодный ребёнок так себя вести не будет, а неголодному за столом делать нечего… конечно, очень хочется его накормить, но дави в себе эти пагубные желания ) Ребёнок должен сам уметь регулировать свои потребности в еде, а то потом аукнется обязательно. Значит, прекращаем кормление, ребёнка отпускаем. Если он довольный улепётывает играть, значит тебе просто очень хотелось его накормить ))) и своим поведением он добился того, чего хотел, то есть вышел из-за стола и не ест ) Это плохо, главное не закрепить такое. Если ребёнок обиделся и не понял, что это такое случилось, выжидаем несколько секунд, чтобы он попросился обратно, сажаем, предлагаем еду. Тут два варианта… либо он начинает есть (обычно так бывает, если уже знает, что либо нормально себя ведём за столом и едим, либо гуляем, ну или сразу понял с первого раза всё), либо проверяет, что это такое с мамой, и не ошибся ли он в своих предположениях )))) То есть выбивает ложку из рук опять. Опять объясняем терпеливо и спокойно, что в нашей семье бла-бла-бла, вытаскиваем невозмутимо из стульчика (главное не нервничать, а то дети это чувствуют, но когда знаешь, что делать, обычно не нервничаешь), прекращаем кормление. Опять два варианта. Если уходит – пусть идёт до след. кормления, голодным ребёнок себя никогда не оставит! В крайнем случае грудью доберёт или попросит. Если попросит (у меня Василиса бегает за мной по квартире и повторяет «ням-ням», у вас могут быть другие варианты, конечно… жесты, например, или свои сигналы, слова какие-то другие), то покормишь, скорее всего, поведение уже будет нормальным. Детки очень умные, они быстро понимают, что и как надо делать… только они пока не знают, как, и твоя задача это объяснить как можно раньше, чтобы ребёнок лучше ориентировался в этом мире и не делал неправильных выводов. Например, что чтобы мама закончила кормить или нервничала, надо выбивать ложку из рук. Если не уходит, опять просится обратно и проверяет, повторяем процедуру. И так три раза. И тут или он поест, или нет… на четвёртый раз, если опять то же самое, говоришь, что так себя не ведут бла-бла-бла, и еда будет позже. Сворачиваем лавочку и идём делать что-то другое. Тут главное прочувствовать тонко грань. Ты должна донести своим поведением, что вы заканчиваете кормление не потому, что Марк плохой, и ты не хочешь его кормить, а потому, что если он себя так ведёт, значит есть не хочет. То есть не нужно тут грозно строго разговаивать, нужен твёрдый уверенный тон. Начинает хныкать – обнимаешь, рассказываешь, что себя так не ведут (надеюсь, эта фраза ещё не надоела ))) ), что вы будете кушать позже, а сейчас пойдём-ка, дорогой друг, сделаем то-то и то-то. Главное твёрдость. Не надо в него ничего запихивать. Не хочет есть – не ест… ты же знаешь, что такое ощущение голода… если человек голодный, то он не выбивает из рук ничего, или понимает, что еды не будет с первого раза… если не приучен раньше, то со второго-третьего ) Этот метод работает… может быть , кому-то он кажется неправильным, или дрессировкой. Но ребёнку очень важно очерчивать границы, повторюсь, и в этом возрасте, да и в любом другом, человек лучше понимает и воспринимает действия, а не слова. Хотя, безусловно, слова очень важно доносить тоже, но параллельно. И ещё в этом возрасте многие дети начинают отказываться от прикорма и «повисают» на груди. Ну и путсь себе повисают )) Как это с искусственниками не знаю, правда. Там, наверное, надо всё же кормить насильно, чтобы витамины и т.д. получать.
2) Ситуация с битьём и сниманием очков. Я опять же предпочитаю действия. Тут как с кусанием груди (кусает-забираем-даём-если кусает-забираем-не даём) Когда видишь, что ребёнок собирается тебя бить, снимать очки, перехватываешь руку и смотришь в глаза, рассказывая, что маму/папу не бьют-не кусают и т.д. Отпускаешь. Ребёнок опять пытается. Опять перехватываешь и спокойно рассказываешь. Дальше я действую по ситуации, как чувствую. 1. Если ребёнок «нагло» продолжает своё, убираю от себя с рук, с дивана, где там это происходит, и отправляю «гулять» с лёгким ускорением от себя. Опять же, главное спокойствие и уверенность+терпение. Ребёнок начинает обалдевать и приходит обратно с хныканьем и недовольством, нужно обязательно выдержать какое-то время, прежде чем взять обратно приятно проводить время. Не 10 минут, конечно, чтобы он начал плакать и думать, что родители его не любят. Можно хотя бы секунд 10-20. 2. если ребёнок начинает нервничать (на грани с началом хныканья, но ещё нет, очень важно поймать этот момент, чтобы не было того, что слёзы вынуждают маму что-то делать), я когда ловлю её руку, вдруг целую пальчики. Потом целую вторую ручку, обнимаю крепко нежно. Инцедент был исчерпан полностью обычно. Битьё и снимание очков и всё такое у нас прошло уже. В ситуации с очками можно после перехватывания рук предложить посмотреть очки вместе, потрогать, а потом папа наденет их обратно. И трогать мы их будем, если папа захочет вместе потрогать. Если действовать сразу в таком ключе, то проблемы быстро решаются )
С остальными ситуациями в том же духе. Вот. Надеюсь, Анют, мой опыт тебе пригодится в чём-то, тебе самой выбирать, что из него взять, а что нет, всё ведь от ситуации зависит, от ребёнка, от характера и т.д.
Ответить
Анют, спасибо, что нашла время и так подробно обо всем написала, я с большим интересом и удовольствием вегда читаю твои советы! Согласна с тобой по многим пункам, очень ценные советы. Но! Ведь есть такие дети, которые вообще не хотят есть. У меня подруга такая была, ее кормили насильно с шутками и прибаутками, а она все равно была ходячим склетом :(
Да, я уверенна, что у Марка это период такой, читала об этом, есть хочет, это видно: подхныкивает, рот открывает при виде ложки, но ручками машет. Думаю, может, не понимает связи между едой и мешающейся возле лица ложкой?
Ответить
Перечитала свой пост, он мне каким-то назидательным показался )) Типа сейчас я вас всех жизни научу, я такой смысл не вкладывала... )
Слушай, а может правда попробовать дать Марку самому поесть? Ну если сам пока не может, придерживай ложечку и в ротик направляй тихонько, но чтобы он сам ложку держал. У меня Василиса сама только так лопает, и ложкой, и вилкой, и из стакана пьёт даже... проливает, конечно, половину, но сама! им в этом возрасте уже нравится.
Насчёт малоежек... понимаешь, всё относительно очень. Я вот нормально ем, но мне ставили недостаток веса в школе. Муж мой ест ОЧЕНЬ много по моим меркам (ну и по меркам многих других). Я ему одному готовлю столько, сколько мама на всю семью нам готовила. При этом он считает, что ест нормально, а я мало... И при этом он комплекции Павла Воли :) Племяннику моему тоже с песенками-прибаутками пихали еду, а сестра моя рыдала, что он мало ест. Ест он сейчас в семь лет также мало, но очень привередничает зато :) Когда я с ним остаюсь, он всё за милую душу лопает, а при маме и бабушке то не ест, это не ест... и готовят ему отдельно, бедненькому. И он такой мальчик не худенький, но и не жирненький... нормальный такой, бубусик одним словом :) Обед не поест (ах, как мало съел!), потом булку ухватит, конфету, туда-сюда... в общем, не сильно я верю в малоежек. Верю, что есть люди, которым надо меньше еды, чем другим. А некоторым больше. Нормы ведь средние, нкито не обязан съедать 100 граммов творога :) у меня Василиса, наверное, по нормам вообще мало ест... от завтрака в последнее время отказалась. Обедает хорошо, полдничает не очень, ужинает через раз. Малоежка, наверное, тоже. Только я отношусь к этому по-другому... может и зря :) опять расписалась! Надо мне взяться за эпистолярный жанр снова, а то всех замучаю от недостатка писанины )))
Ответить
Анют, ты зря, очень хороший пост, сегодня вечеом мужу читала, он просил ему на работу перекинуть, чтобы он сам завтра почитал ;) Спасибо еще раз за советы! ;)
Ответить
Неудивительно, что поспорили:) Я уже привыкла, что под кризисом все подразумевают истерики, которые сюда тоже относятся:) Я знаю, что есть такое понятие, но мне лично такое определение кажется немного не подходящим.
Ответить
Я говорю спокойно "нельзя", если действительно опасно (розетки, плита, когда включена, например), все остальное изучаем вместе. В мусорку мы выбрасываем с большим удовольствием, лишь бы только дали, что выбросить :-D, потом закрывает дверцу и спокойно идет играть, со шкафами и дверьми у нас все наоборот, мы их не открываем, а закрываем, вот такой Петя - любит во всем порядок :-D
Исследовать квартиру мы начали давно, теперь уже знаем, где что и как. А начиналось с того, что тоже везде лез, объясняла, что там, как действует, вместе рассматривали.
Попробуй вместе с ним поизучать все в квартире, он ведь лезет везде, просто потому, что хочет знать, что там, и не понимает почему нельзя... больше говори, объясняй, убери опасные предметы подальше, оставь то, что можно рассмотреть, с чем поиграть. И наберись терпения, все получится!
Ответить
кому интересненько там видео много http://video.mail.ru/list/dashkovskaya/406/416.html
Ответить
С удовольствием посмотрю, но только завтра:( Сейчас все спят и я тут тихонько одна строчу.
Ответить
Прикольно! :) У Туси прям видно, свой маршрут: стульчик-уголок-стол :) Мне очень понравилось видео паровозик! ) вот весело у вас! )))
Ответить
Аааа, класс! Какая Туся прикольная, такая шкодная, деловая, просто загляделенье :)
Ответить
Какие сладкие детки:) Ещё паравозик ваше не видела раньше - супер!
Ответить
Ксюш, так здорово!!!!! Веселуха у вас!!!! Туся такая деловая, вытирается смешно и пижаму даже сама пытается одевать, умничка!!!! :-D И паровозик вообще супер!!!!!!! А к арбузу так долго подбиралась, и какое выражение лица было, когда забралась все-таки на стол!!!!!
Ответить
Ой, что-то живот болит, и утром проснулась, таак болел, неужели дела начинаются, эх...Катюх, почихай на меня заразно)))))
Ответить
Апхчииииии:)))
Кстати, обычно так и бывает - эпидемия;)
Ответить
встала под чих ))))
Аннанас **
20.10 00:54
встала под чих ))))
Ответить
Ой, Анют, вы тоже собрались ;)?
Ответить
Мы просто перманентно хотим ещё детей ))) Пустили дело на самотёк, как получится теперь )
Ответить
ого некстов у нас сколько намечается))
Ответить
Добавила фоток с Годовасия http://eva.ru/albumpage/63081/676256.htm
Девочки, привет!
Что-то последнее время замоталась.
Из последних новостей: Марка стало не накормить, машет ручками как бешеная птица, вся еда на стены летит, на одежду, только не в ротик, а рот при этом открывает... Если занять его чем-то, то ест с удовольствием, что такое? Я уже все ему передавала, что в доме есть - и ключи, и пульты, и всю кухонную утварь, при чем, по второму разу ему не интересно.
Комбез Kerry 80, который на зиму покупали, нам стал мал :(, носим уже Reima 86, великоват, конечно, но нормально смотрится. Сами пока не ходим и, вообще, на улице Марк очень спокойный, почти сонный, от холода что-ли, т.к. дома за ним не угнаться: везде ползает или ходит по периметру квартиры :), высокий такой, достает до верха комода уже, до конфорок на плите и до стола, хожу постоянно все везде убираю, чтобы на голову себе тарелку или нож не скинул, конфорку не схватил.
Сон у нас странный: спим на дневной прогулке с 11 до 12, днем стал ужасно спать (раньше по 2-3часа), последние дни 30мин-час на груди, и встает бодряком, вечером засыпает на 2 часа и укладывается на ночь только в 12. Спать сал смешно, на животике, и коленочки поджимает, а попу отклячивает.
Так что, девочки, времени у меня ни на что не хватает сейчас, и вас редко читаю :(.
Фотки всех посмотрела - так хорошо ДР все отмечали, молодцы, детки взрослые все стали, красивые и такие деловые.
Ответить
Анют, замечательные фото!!!! Марк такой взрослый!!!! Красавец!!!!! Такие вы счастливые, радостные на фотках - сплошной позитив!!!!! Молодцы!!!!! Тортик классный, и вкуууусный, наверняка!
Читала про Марка - как про нас написано! С едой все тоже самое, я уже не знаю, чем увлечь... даю ложку, чтобы сам кушал, хватает на полминуты, а потом требует с криком все, что видит вокруг себя... Хорошо кушает, если ещё кто-то за столом ест, но такое только вечером бывает...
Мы тоже сами пока не ходим, на улице, правда, за одну руку бегом, сегодня белку по лесу гонял :-D
И со сном такая же история, думаю переводить на один сон днем, с утра не уложить стало, и спит полчаса всего... И спит как лягушонок - так смешно. Причем засыпает только в этой позе, раньше на боку засыпал, а сейчас только так.
Ответить
Ой, спасибо большое!
А как ты собираешься переводить на 1 сон? Я с Марком на улицу выхожу, минут через 10 он сам засыпает, не представляю, как ему не дать спать...
Ответить
А вы всё такие же загорелые и красивые:) Молодцы, торт замечательнейший! Стенгазета - супер! Марк деловой такой в рубашке с галстуком - красавец!!!
Насчёт кормёжки, может пришло время самому кушать?:) Моя вообще нос ворочает, когда я её пытаюсь накормить, а сама - с удовольствием:)
Комбез - я сразу говорила, если на вырост, то 86 надо:( Тем более, вон какой мальчик высокий:)))
Сон у нас по-разному, но позу такую тоже любим:)))
Ответить
Катюша, спасибо! Ой, что ты Кать, какое там самому кушать, он, вообще, такой странный, все, что не едят, сазу, с первого взгляда тянет в рот, а что съедобное видит, носик морщит, глазки закывает и отворачивается. Стоит только слюнявчик увидеть, сразу морщится весь, ручками машет. Не знаю, когда Марк станет такой самостоятельный, как Аделя... Думаю, еще, пример старших деток играет положительную роль.
Ответить
Про пример старших - несомненно, когда есть с кого копировать:) Да и период такой сейчас, протесты, характер:) Читать тебя прикольно, хотя понимаю, что тебя это заботит - пройдёт это:)
Ответить
фотографии обалденные! Такие вы счастливые! Очень приятно было увидеть наши подарочки ))) муж у тебя молодец такой, мой бы газету ни за что не стал делать. Ну у вас сразу видно, какая сильная любовь и взаимопонимание )
Насчёт роста, ничего себе! вот жених высокий растёт! Воллейболистом будет (очень люблю воллейболистов просто) :) у нас керри 80 чуток великовато, но не критично совсем, только курточка немного длинная, но даже закатывать рукава не надо... Это при том, что я ростом 180, а муж 187, я думала, что Василиса тоже высокая должна быть, но нет :)
Насчёт сна, это пройдёт всё, просто пережить надо :) Я недели две назад тоже волновалась, а сейчас всё ок )
Ответить
Анют, спасибо ;) У нас у Керри рукава прям короткие совсем и штанины тоже, резинки еле натягивала на ботинки. Всилиса еще вытянется, в таком возрасте еще не понятно кто какого роста будет ;) У меня в карте до 2 лет была запись "Ниже среднего роста", сейчас у меня 178 рост :)
Ответить
Анют, замечательные фоточки! молодец ты какая - и стенгазету сделала, и тортик такой обалденный приготовила...праздник получился у вас замечательный!!! Марк такой довольный!
Ответить
Леночка, спасибо! Марк сначала стеснялся очень, а потом освоился, газета ему очень понравилась, показывал на нее пальчиком, что-то говорил :)
Ответить
О, моя на газету сначала такие круглые радостно-удивленные глаза сделала, издалека все рассматривала, потом я ее поближе поднесла - стала пальчиком показывать на фотки свои и что-то лепетать...и каждый день теперь просыпаясь встает в кроватке и начинает ручками-пальчиками по следам ножек водить на газете - так умильно...
Ответить
Фотки супер! Маркуша-красавчик!Стенгазета классная получилась!
Ответить
такие яркие фотики, тортик-мням-мням. Молодцы!
Ответить
Девочки кто нить верит в преметы? пошла курить а на балконе синица, как начала при виде меня лупиться о стелко, я стала выходить, а она влетела в комнату, потом в другую, а потом муж ее выгнал в окно. балкон застекленый, окошко было приоткрыто. к чему это? или не обращать внимания?
Ответить
Я не верю:) В "Разном" такой топ есть:) К нам тоже вчера синичка залетела:)
Ответить
Даёшь третьего ребёнка в семью ))))
Ответить
плюс мульён!;)))
varvarakrasa ***
20.10 15:21
плюс мульён!;)))
Ответить
гыыыы тест спецом купила :) вроде неБ
Ответить
Ну ты даёшь :) А ты как сама-то, хочешь ещё ребёночка или пока хватит погодок? )
Ответить
Ксюх, никаких особо примет не знаю, потому и не верю...не обращай внимания, дорогая!!!
Ответить
жди какой то весточки!
мулечка **K**
20.10 17:39
жди какой то весточки!
Ответить
я в преметы не верю, а вот в вещие сны-да. Мне часто сниться, то что будет
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ
Tatalia и ее дочурку
с ГОДОВАСИЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Принес Вам аист пополненье
Удачу, радость в миг рожденья.
Пусть будет в жизни все, что нужно;
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, здоровье, счастье, дружба,
И вечно добрая душа!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Ура сладкой имениннице:)
Ответить
С Днём рождения!
Аннанас **
20.10 15:13
С Днём рождения!
Ответить
Наши поздравления!!!
varvarakrasa ***
20.10 15:20
250
Наши поздравления!!!
Ответить
Поздравляем!!! :)
Jamashka *
20.10 16:09
Поздравляем!!! :)
Ответить
присоединяемся!
мулечка **K**
20.10 17:50
присоединяемся!
Ответить
Поздравляем!!
НатаЛёк V.I.P.
21.10 12:31
Поздравляем!!
Ответить
Ровно год назад, в этот день и в этот час состоялась моя первая встреча с моей роднулечкой-красотулечкой, синеглазой, черно- и длинноволосой доченькой...Я так ждала этой встречи с ней с момента моего очухивания после КС, мне так нетерпелось скорее взять ее на ручки, прижать к своей груди, вдоволь насладиться отнятым у нас обеих в день родов моментом знакомства мама-дочь...вы не представляете, какое блаженство я испытала, взяв ее на руки - она взглянула на меня своими глубокими синими глазюками и в ответ на мое замечание, что никакая она не Ева, а вовсе даже Варвара так заулыбалась, что мне сразу стало ясно - она практически сама выбрала себе это имя...Потом мой маленький комочек стала смачно так нямкать мою грудь, было немного больно с непривычки, но она с таким блаженством кушала мое молочко...мы до вечера не расставались, Варенька даже спала у меня на ручках - жалко было оставить ее хоть на минуту...мне пришлось отдать ребенка на ночь в детское отделение, потому что соседка по палате была больна, и просила детей не оставлять...и я никак не могла дождаться раннего утра, когда наконец услышав голос своей кровиночки, я помчалась сама за ней в детское и попросила мне ее отдать на кормежку, чтобы не поили ее смесью...и последующие несколько дней пребывания я каждый раз узнавала ее "прокурорский" голос...У доченьки было еще опухшее личико, и глазки были узковатые, в связи с этим я позвонила матери своей и сказала, что дочь моя как сто китайцев, узкоглазая...Так смешно сейчас вспоминать этот мой звонок, но радует, что чувство юмора не покидало меня никогда, даже с распоротым брюхом :)
В общем, девочки, я сегодня пью шампусик за нашу первую с Варенькой встречу и знакомство! я так безмерно счастлива, что у меня есть теперь моя доченька, которая привнесла в мою жизнь тот самый смысл, ради чего вообще стоит жить, к чему стремиться, за что-то бороться...
Просто нахлынуло, и захотелось с вами поделиться...извините, что длинно и сумбурно...Спасибо, что вы у нас с Вареничком есть!!!
Ответить
Чин-чин об твой бокальчик! и вправду очень приятно вспоминать эти моментики!
Ответить
Чин-чин, Ирина! приятно, не то слово...:)
Ответить
Лен написала трогательно, меня аж пробрало)))) я тоже вспоминаю какая я гордая выхаживала с тусей по палате, а девочки спрашивали у меня советов гыыы и как медсестры говорили что мол ну ты то знаешь ну ты то умеешь ;)
Ответить
:) Ну, ты мне кажется из таких мамочек, кто и впервые родивши все знали и умели...как ни страно, я оказалась такой, обе мои соседки почему-то не верили, что я впревые мамой стала, просили им поточь то перепеленать, то подмыть деток...:)
Ответить
А я у всех спрашивала, как приложить к груди )) Мне все слветы давали, а у меня не получалось! А у всех получалось... и потом сказли сцеживаться, а я не могла, и медсёстры мне гвоорили сцеживайся, что за фигня )) За 500 р. нянечка соседнего отделения оч. хорошо грудь расцедила, но приложить правильно так и не смогла... Ужас, конечно, как вспомню, как кормить было больно, до крови рассасывала Василиса, смесь давали, я орала... зелёнкой мазали. Потом дома сцеживала каждый час и в бутылку, думала молока нет совсем, а у меня до сих пор ничего не сцеживается, тоже смесь давали первые три дня... я ревела, василиса ревела... а потом я вызвала консультанта из Рожаны и она мне за два посещения всё наладила, всему научила... исправили захват, пеленать научила ))) Почему в роддоме этого сделать не могли - загадка. Я так поняла, они там сами не особо умеют.
Ответить
Ань, какой ужас, у меня аж мурашки побежали...всегда боялась попасть к непрофессионалам, или черствым людям в руки...а уж ко врачам и подавно...они у вас там не не могли, а не хотели...приплатила бы - и все бы сделали как надо...
Ой, вспомнилось, когда сестричка детская первый раз меня за грудь схватила, чтобы Варю приложить у меня чуть естессная реакция не сработала - дать ей с размаху по рукам...гы...так грубо она это сделала, аж противно потом было на нее...а другая такая миленькая была, сама на раннем сроке беременности как потом оказалось - так так все мне объснила спокойно, показала как грудь давать правильно...Очень многое зависит от человека, я считаю, я потом наблюдала за той грубой - она со всеми общалась по хамски...а с той приятненькой до сих пор иногда на улице когда встречамся останавливаемся и мило так беседуем...
Ответить
Не знаю, может и денег хотели.. у меня блат был очень хороший, договорённость с главврачом, они со мной носились, боялись очень. Так что не думаю, что не хотели...
Ответить
И мне тоже не могли показать, как приложить... да ещё и разбудить Петю было большой проблемой... а когда домой приехали, педиатр сказала, что у нас уздечка очень короткая, и подрезать ее должны были в роддоме, поэтому и захват был неправильный, и мне жутко больно было, и Пете очень неудобно было сосать, не получалось у него... В 2 недели мы подрезали уздечку, и все наладилось. Вот интересно мне, почему так невнимательно относятся... а я каждый раз говорила сестричкам и врачу детскому, что ребенок плохо грудь сосет. Наверное, ты права, они там сами не очень-то разбираются и умеют...
Ответить
Они, по-моему, вообще считают, что в смеси ничего плохого нет. Ну плохо сосёт, дадите, мамочка, смесь и всё ок. Некоторые пили таблетки и грудь перетягивали сразу, их даже не отговаривали. Миллионы детей на смесях (и их в том числе)... мне кажется, человек черствеет даже в таком месте, как роддом. Мол, сама разберёшься, умная тут нашлась ) У нас тут дел куча, чтобы ещё каждую мамочку выслушивать )
Ответить
ты знаешь да факт!!! я до Ромы детей видела токо издалека, а новорожденных токо по телику тк в коляски никогда не заглядывала и ща не смотрю на чужих детей ибо саму енто раздражает. я сразу научилась сиську сувать, пеленать, подмывать и тд, а с тусей я ваще подкована была тк мало времени прошло и Роме было всего 1.6. а бабушка моя до сих пор вспоминает мне фразу которую я в детстве повторяла не раз ДЕТЕЙ Я НЕНАВИЖУ и у меня их не будет :) кто ж знал тогда что у меня их будет и два))))
Ответить
))) мне в детстве одна добрая девочка рассказала в подробностях, как на самом деле детей рожают. Мне мама сказала, ребёнок из животика появляется, и всё, и я была довольна. А тут в пять лет такое откровение. И в конце добрая девочка спросила, буду ли я рожать. Я скзаал, что нет никогда! )))) А она ответила, что я дура, она будет ) Интересно теперь, родила ли та девочка )
Ответить
О, Ксюх, я в детстве точно также всегда говорила своим предкам, что детей не люблю, не люблю их орево, и у меня никогда не будет ребенка......
Ответить
Ох, Лен, как хорошо ты написала, так трогательно! Поздравляю вас со встречей! Сто китайцев про глазастика такого, смешно )))))
А вот на месте соседки я бы не просила убирать ребёнка... это ужасно ((((( Она там при смерти что ли была, что ей плач мешал? Вряд ли. Вот удивляюсь таким людям...
Ответить
Это потом она у меня уже стала такая глазастенькая, Анют, а когда впервые мне ее дали - я аж обалдела, такие узенькие глазоньки, Господи, думаю, не перепутали ли чего...:)
А соседка просто была молодюсенькая, у нее после ЭКС очень низкий гемоглобин был, она была вся серо-зеленого оттенка, и постоянно ела мясо кролика (фу, аж даже сейчас подурнело, как вспомнила! :(), так меня прям воротило от этого запаха...но при смерти не была, просто она оказалась там блатная сыроежка, и ее нельзя было беспокоить...самое интересное, что ее за два дня до моей выписки выписали под расписку, так меня переселили в другую палату, так и там, блин, оказалась молодая коза, которая отказывалась ребенка на ночь оставлять - у нее была темпа повышенная из-за проблем со швом, и постоянно болела голова...в общем, вдоволь наобщаться и денно и нощно мне с моей Варюшечкой удалось только дома...:)
Ответить
жесть, конечно... как так можно? Это же детки, им мама нужна... Я вот жалею, что у меня раздельное пребывание было. Я просыпалась в пять утра и слушала, как они все плачут. Мы всей палатой просыпались и в темноте страдали. А потом я увидела, как нянечка уходит из детской, запирает их на ключ и пошла куда-то, а они орут... Я поняла, что я ужасно поступила, выбрав этот роддом, надо только вместе! Мне тоже было плохо, но следующего ребёночка, если Бог даст, только с собой, даже если ползать буду. Правда, не знаю, как там после КС, у КС отдельные палаты были. Может, и правда настолько плохо... но сейчас, мне кажется, если бы кто-нибудь в палате был против, чтобы мой ребёнок был со мной, я бы скандалила, но ребёнка оставила. Тогда, год назад, вряд ли. Дети очень меняют )
Ответить
жесть не то слово...я пыталась покачать права (я же вообще-то по договоренности за баблос рожала), что мол переведите меня куда-нить, чтобы могла постоянно с ре быть - а был такой бэби-бум, что не было на двух этажах свободного местечка...но, слава Богу, я как-то так смогла расположить к себе сестричек из детского отделения, что как только слышала голосину свою родную - неслась к ней, и у них на посту кормила, и сидела-качала...на ключ закрывать это ваще пипец, вот тут я бы дала топке угля...
Ответить
да, бэби-бум был ничего себе такой, у нас тоже забито всё было. А в день, когда я рожала, не было мест в родильном, и девочек клали в отделение, где без обменных карт рожают. Они пытались хоть кого-то сбагрить в патологию, а все возвращались ))) А как эти дамочки, которым так плохо было, объясняли? а поговорить по-человечески? а если бы оставила ребёнка, что было бы?
Ответить
Ань, у нас тоже все палаты были забиты. Мне моя акушерка потом говорила, что лучше бы отработала три смены подряд обычных, чем такую, как была в ночь с 13-го на 14-ое. Говорят, полнолуние тогда было...
Ответить
Ага! Вот мы все и начали рожать ))
Ответить
А дамочки, которым было якобы так плохо объясняли все тем, что за целый день с ребенком очень сильно устают, и хотят выспаться как следует...будто дома у них потом все было по-другому, гы :) они считали, что если я оставлю ребенка, то доча может орать ночью, и не даст им спать...видимо, они еще и не подозревали, что ожидает их дома...:)
Ответить
Хех... инетресно, а за целую жизнь с ребёнком они не устанут? ))) Физическая усталость это такие мелочи, я даже внимания не обращаю. Днём посплю просто подольше с ребёнком, и всё. А если я прямо уж смертельно устала, то мне лично никакие крики чужих детей не помеха, свет, телевизор, петарды, на всё плевать, я сплю и всё ) Ну только на Василису реагирую... Ну у них просто материнский инстинкт не включился тогда, видимо. Потом, наверное, включился, и всё поменялось в голове )
Ответить
Вот и я жалею, что раздельное пребывание было, мы всей палатой минуты считали до следующего кормления, просили нянечку нам деток подольше оставлять хоть минут на 10-20, а контрактницы (они с нами на одном этаже были), у которых было совместное пребывание, то и дело отвозили люльки с детьми в дет. отделение, и в палату довольные такие бежали, будто от обузы какой освободились... так неприятно было все это наблюдать...
Ответить
А раздельное пребывание, это значит ребенка только на кормление привозят, да?!? у нас это было по желанию самих мамочек, но большинство предпочитали совместное пребывание, а на ночь деток в детскую...мне было странно это, и сестрички ругались на них, мол чего вы вообще тогда рожали и т.д. и т.п.....
Ответить
Да, Лен, раздельное- это когда только на кормление. Я ложилась заранее, по направлению из консультации, и не было вариантов с совместным пребыванием, к сожалению...
Ответить
вот странно.... вот я не понимаю этого. Теперь не понимаю :) раньше мне вот так рассказывали, как устают в роддоме, как плохо, поспать надо, отдохнуть. Я кивала, понимала типа. А сейчас не понимаю )
Ответить
вот и мне было не понять...я им пыталась втемяшить, что здесь вы еще не готовите, не стираете, не убираетесь и т.п.....как же вы дома будете-то...а они знай одно - дома будет дома, а здесь нам надо отдохнуть...я им все прощала, потому как они малолетки были, просто про себя посмеивалась даже над ними...
Ответить
Лен, так трогательно все это!!!!! как же это здорово, когда детки есть!!!!!! За тебя и Вареничка!!!!! Дзинь!!!!!
Ответить
Да, Алён, дети - это такое ни с чем не сравнимое СЧАСТЬЕ, что аж дух иногда захватывает, что как же я вообще до этого жила без Варюшки...:)
Дзинь-дзинь-дзинь, дорогая!!!
Ответить
Лен, так реально все описала, читая, я будто фильм про вас с Варей посмотрела :-)
Ответить
Приятно такое читать:) Столько нежности и любви, мне вообще очень нравится, когда ты пишешь про свою малышку:)
Ответить
А у нас машину угнали (((( Муж около работы припарковался как обычно, а вечером не нашёл... на стоянку не отгоняли ( такое ощущение противное (( Так жалко прям.... Вот вам и навороты противоугонные спутниковые всякие ((((
Ответить
засада....а каско то была?
Ксюшк@ V.I.P.
20.10 21:50
засада....а каско то была?
Ответить
Да, всё застраховано по полной... ввыплатят полную стоимость автомобиля. Просто жалко очень ((( Автокресло там было, я его так долго выбирала, так оно мне и всем нравилось, 20 тысяч потратила, а проехались один раз )
Ответить
Ох, и ни фига ж себе, Ань...пренеприятнейшее известие...жалко, и противно - это я понимаю...ну, может скоренько найдут уже...будем надеяться на лучшее, дорогая!!! держитесь там оба с мужем напару!!!
а вообще - главное, чтобы все были живы и здоровы, не правда ли!?!...я вот как схожу в Моральную поддержку или Адресную помощь, так на жизнь смотрю совсем под другим углом зрения...а хожу я туда ежедневно, и не по одному разу...
Ответить
Это да, главнрое, что всё хорошо со всеми! Вдруг бы муж сегодня поехал домой и что-нибудь случилось, а так он жив и здоров, и всё ок ) я не думаю, что найдут, если честно. Не слышала ни одной истории, чтобы находили ) Я думаю, её не просто так угнали, её так просто не угонишь, там наворотов антиугонных очень много было, только действительно профессионалы вскрыть могли, в центре города... даже не во дворе (
Ответить
Ой-ой... Ань, жалко и неприятно... Сочувствую... но главное, что все живы-здоровы!
Ответить
Ага. Мы тут посидели на кухне, кучу плюсов нашли сразу ) Мол, судьба такой подарок сделала - угон машины ))))))) М-да... ну лучше плюсы находить, конечно.
Ответить
Что случилось, то случилось, я всегда так говорю. Переживанием тоже ничего не исправишь. Слава Богу, что застрахована была
Ответить
Это да...
Аннанас **
20.10 23:49
Это да...
Ответить
Анюта, обидно ужасно, и за машину, и за сидение, вообще, у людей ничего Святого нет, видят, что детское сидение в машине, может быть, сейчас ребенок придет с мамой, ужас... Держитесь там оба. Правильно девочки написали, главное муж жив и здоров! У одной моей знакомой мужа убили из-за машины :(
Ответить
Я думаю, её "пасли" у работы. Машинка хорошая была, никаких следов разбивания стекол и т.д. нет... криминалисты тоже ничего не нашли. В милиции сказали, что сейчас их вскрывают дистанционно, считывают все коды... меньше минуты занимает всё это...
Ответить
Ого:((( И противно, и неприятно:((( Анют, главное, что вы все живы здоровы! А тому, кто такое сделал - будет ещё своё!
Ответить
Очень обидно, но хоть страховка есть! А с креслами вообще, тырят их блин, слов нет, у меня их в машине два, одно Ксюхино пока иногда переноску с собой беру, а будет следующая группа, не унесешь, а два кресла в одной машине, лакомо очень, купила Ксене следующее Ромер за 14 тыс, а сейчас думаю, надо было подешевле посмотреть, чтоб не вызывать интереса вытащить!
Ответить
Ладно, напишу-таки про себя злую...я сегодня реально была на грани избиения мальчика лет 9-10, мне аж страшно стало потом за себя...а дело было так: мы ехали после УЗИ с Варюшкой и моей матерью, шли на овощную базу через школьный! двор, где играли под якобы пристальным присмотром продленши-училки детки. и вот подъезжая к группе мальчишек с вижу, как один из них берет горлышко от пивной бутылки, метится прямехонько в мою Варю, мирно сидящую в коляске и созерцающую всю прелесть золотой осени, и орет - смотрите, щас я ей как засвечуууууууууу...В этом месте глаза мои становятся бешенными (мать потом сказала!) как у быка на красную тряпку, я бросаюсь к этому мелкому чудовищу, хватаю его за шкиботину, трясу и ору - я тебе щас покажу засвечу, я тебе щас так засвечу, засранец ты эдакий...разьве можно так на маленьких деток, да ни на кого нельзя замахиваться, да еще и бутылкой, а ну-ка где тут ваша учительница.....в общем, немного придя в себя и увидев его искаженное от ужаса т.н. лицо, я отпустила его, пошла к какой-то старой клюшке, которая как оказалось с ними типа гуляла и сказала ей, чтобы она получше следила за своими подопечными, а то ведь родители некоторых могут потом не досчитаться чада своего.....Боже, как меня потом трясло, я Варьку прям там же, как вернулась к ним с матерью, заобнимала-зацеловала...Мать мне сказала, что я зверь...и вот я всю дорогу потом перемалывала-переваривала внутри себя всю эту ситуацию, что я не очень-то корректно себя повела...Но мне все более и более страшно за такое вот нелепое какое-то поколение выродков (уж простите, не могу даже по-другому назвать таких "деток"!!!), что из них вырастет?!?....В обещем в себе я лишний раз убедилась, что я за Варьку порву как Тузик грелку любого...и меня ведь оправдают - состояние аффекта еще никто не отменял...
Ответить
Лен я бы поступила так же!!! а потом бы еще матюками отхерачила ихнюю воспиталку!!! я за своё ваще рву всех!!!!
Ответить
во-во!
Аннанас **
20.10 23:06
300
во-во!
Ответить
Лен, какой ужас!!!!! Ты не зверь!!! Просто слов нет!!!!! Меня аж затрясло, как представила, что на мою кровинушку кто-то замахивается!!!!!!! ЖЕСТЬ! Ты и не могла по-другому отреагировать!!!! Вообще не понятно, откуда в детях такое? Что там за родители такие? страшно всё это...
Ответить
ну, может и не зверь, Ань, но получилось, что я агрессией на агрессию ответила, и кому - ребенку...но это видимо такая реакция именно защитная за Вареныша сработала, я ж говорю мне потом аж чуть ли не дурно стало от собственных действий, я бы с холодной головой так не сделала наверняка...а тут - как тигрица за детеныша...
Мне вот тоже не понять, как вообще таких детей воспитывают, ладно бы мог быть из неблагополучной семьи и все такое...а одет он был очень даже прилично, даже понтово я бы сказала...а такое дерьмо внутри одежды оказалось, что просто жуть...или это от безнаказанности?!? он реально не ожидал такой реакции от меня, аж замер и молчал все время, что я его трясла как грушу, куда только его смелость и напористость подевалась...
Ответить
Ну, понтовая одежда ничего не значит. Зачастую семьи, в которых не очень большой достаток, вырастают намного более человечные люди, потому что их любят (ну я не говорю про алкоголиков). А так одежды купили красивой, телефон, все дела... откупились деньгами, так скажем, а внутри пшик. И ребёнок не виноват, в этом, конечно. Очень жалко, что так калечат судьбы. Ну а что бы ты сделала? Вот сейчас на холодную голову, как ты должна была поступить? и когда думать, когда замахиваются уже?
Ответить
я должна была спокойно подойти к этому субъекту и сказать, что так поступать нехорошо...:) не, не получилось бы так, Ань, думать было некогда,сработал именно материнский инстинкт защиты собственного дитяти от врага, и было не важно, что врагом оказался тоже по сути ребенок...
Ответить
они не понимают, когда им атк говоришь, ещё и поржут в лицо тебе. Против лома нет приёма окромя другого лома )
Ответить
Кошмар какой, Лен, и это дети... что ж дальше то с ними будет???... Я бы на твоем месте себя, наверное, также повела бы, ну по крайней мере высказала бы все, что думаю и мальчишке, и училке. Мне вот непонятно много чего... почему на школьном дворе бутылки... почему если продленка, то можно туда отправлять работать какую-нибудь бабульку... Я сама сколько раз наблюдала, гуляя с Петей, что у детей более старших (лет как раз по 9-14) вообще нет представления, что бывают маленькие дети, и к ним надо относиться более внимательно. Вот иду с коляской, Петя спит а они мимо несутся и орут, что есть силы... или на горке, на детской площадке могут запросто толкнуть и побежать дальше, постоянно ругаюсь, так ещё и огрызаются в ответ.. Петя смотрит на меня и не понимает, что происходит, объясняю, что, наверное, мало любви этим детям дарили.. а другого объяснения у меня просто нет...
Страшно, ты права... а начинается все с таких вот мамаш, про которых мы выше говорили, которым лишь бы сдать малыша и спать ночью спокойно...
И никакой ты не зверь. просто ты мать, которая готова постоять за своего ребенка.
Ответить
Да, Алён, это просто ужас какой-то, ничего святого у детей не остается, не прививаются совершенно никакие морально-нравственные принципы и идеалы что ли...про несутся мимо коляски тоже очень знакомо, а могут еще и задеть не дай Бог...мать мою сегодня урод какой-то постарше, лет 16 рехтанул, так и огреб тутже от меня пендаля сзади в ответ, у меня прям как инстинкт собаки Павлова - условно-безусловный, мое обидели-задели - на, получи, по-другому они ведь все равно как показывает практика не понимают...Я один раз так вот на холодную голову попыталась словами объяснить подростку неправильность его действия - так он мне в ответ горстью семечек запустид в лицо и волосы...тогда еще я просто развернулась и ушла...а щас бы сто пудово ответила...злая я Ракела, не зря меня Варькин крестный так обзывает частенько (правда, в шутку больше...)...
Ответить
вот ты правильно всё написала, просто в точку! И начинается действительно с мамаш вот таких... и их так много вокруг... Причём вообще не зависит ни от социального положения, ни от образования, ни от чего! Люди черствые просто.
Ответить
во урод, ну как так можно... наверное родители такие-же, все исходит из семьи
Ответить
Я в полном ауте, во урод, нет других слов! Прочитала тебя, представила всю ситуацию, ох, не знаю как бы я поступила, наверное, также. Тут вчера к Марку мальчик подошел на площадке года полтора и ткнул Марка в лицо пальцем, Марку и больно было, и все неожиданно произошло, Марк мальчика не видел, т.к. тот сзади подошел, так мой сынок взрогнул и заплакал... Я готова была толкнуть этого мальчика, еле сдержала себя... сколько еще таких ситуаций будет, как же хочется защитить деток. Но твоя ситуация, это уже ни в какие рамки, что же дальше с таким моральным уродом будет, наверное, так воспитывали...
Ответить
На меня сейчас все накинутся, НО выскажу как думаю.
Лен, это тоже ребёнок! И в этом возрасте они и не такое творить могут, не урод он, нет, он думает ещё не так как мы, не понимает всего этого. Я всегда в присутствии детей слежу внимательно, потому как маленькие могут нечаянно, постарше не подумав. Зависит, конечно, от ситуации, НО трясти в данной ситуации не стала бы, сказала - да, к учителю подвела - да, но не кричать и трясти - это уже слабость, над которой потом дети смеются. И дело не в смехе, а в том, что вспоминая не строгий и серьёзный выговор, а такое, ассоциации будут с маленьким приключением.
Хотя я бы тоже разозлилась.
Ответить
Кать, ты извини, но я не соглашусь, не тот у него уже возраст, чтобы не понимать, что кинуть бутылкой в маленькую девочку не есть хорошо!!! я понимаю, в детском саду в меня мальчишка кидал то банкой консервной, то пистолетом - у меня на лице и головы все имеющиеся пробоины от него...но в таком возрасте уже может и должен осознавать что такое хорошо, и что такое плохо! ИМХО, конечно...обычный строгий выговор в данном случае уже не подействовал бы, да и то была моя перваяя мгновенная сиюминутная реакция защитить детку...
Ответить
Нормальная реакция, я думаю почти всебы отреагировали также, я тоже порву любого, хоть человека хоть собаку, только почую опасность, это девочки, в нас животный инстинкт срабатывает!
Ответить
ага, Кать, материнский-звериный, встать на защиту потомства выношенного и выкормленного...второй день уже на эту тему размышляю...
Ответить
Не успеваю за вами. Девченки, не обижайтесь, если у кого не успела фотки посмотреть. Иду спать, падаю просто.
Ответить
Да кто ж на тебя обидится?:)
Ответить
Девочки, я в Детское здоровье написала, еще сюда скопирую.
У Марка гемоглобин 90 при норме 107-130.
Врач назначил такие препараты:
Мальтофер 10к/2р.день
Фолиевая 1/2 1 р.день
А+Е 10% по 5к/1р.день

Я, вообще, противница витаминов, витамин Д не давала. Можно как-то без них обойтись, или в таком случае их надо принимать? И еще, думаю, имеет смысл сдать кровь отдельно на белок и железо, может, железо в норме, а белок низкий? У меня так периодически в берменость было, везде твердили, что железо надо принимать, а оно у меня в норме было, а вот белок низкий, и не из-за того, что я его не ела, а потому что не усваивался...
Нужен совет, что делать?
Ответить
Анют, что делать, не знаю, у нас то же самое - гемоглобин 97. Врач сказала, что на ГВ это чудеса какие-то и отправила пересдавать, вот завтра схожу узнаю, как там. А так сказала ферлатум будем пить, если что. Я пока не смотрела, что это за препарат...
Ответить
Анют, напиши потом, как Василисин анализ.
Ответить
у меня у обоих ниже 100 гемоглобин, врач пока ничего не сказала, но навряд ли буду кормить витаминами
Ответить
У нас 90, может это вообще очень низко, даже не знаю, пойду к гематологу (или как его там).
Ответить
У нас такие страсти даже не проверяют.. видимо не смертельно всё.. если ребёнок активный здоровый , то ИМХО ничего не надо..
Ответить
Вероятно, это и правильно, спокойнее спишь ;)
Ответить
Я бы не стала давать препараты, если бы меня это взволновало - питание подкорректировала.
Ответить
Катюша, а посоветуй, пожалуйста, как можно питание подкорректировать? Мясо мы не едим.
Ответить
Ну, я бы не сказала, что у тебя вообще есть причина для "паники":) Он же у тебя не вялый, не бледный:)
Вообще, для поднятия - гречка очень хороша, но на воде, овсянка, не забывай, что усваивается лучше с вит С, а он почти везде присутствует:)
Из овощей: шпинат, брокколи, фасоль зелёная, морковь. Ну, яблоки сама понимаешь:) ещё курагу хвалят:)
И самая та рекомендация - прогулки на свежем воздухе:)
Ответить
Катюша, спасибо, весь фокус в том, что мы все это едим, а гемоглобин такой низкий :(. Нет, не вялый он, веселый и т.д.
Ответить
Если можно пару слов вставлю...
мясо надо есть - говядину, баранину,курица, яйца , если не едите по убеждениям, то есть мясозаменители ... полнозерновой хлеб .. лучшее средство овощи-фрукты.. в каждом приёме пищи... брокколи, стручковая (зелёная ) фасоль... шпинат .. обычная фасоль ( у нас называется каричневая ) вообще бумер просто по железу .. яблоки .. сушёные абризосы .. орехи особенно кешью .. индийские вроде называются ещё.. картофель, цветная капуста... изюм..
Ответить
ещё есть "ручной" тест на анемию.. посмотреть нижнее веко ребёнка изнутри :))) если бледное-розовое то возможно анемия..
Ответить
Ого, спасибо, завтра проверим, интересно как ;)
Ответить
Не, мы не по убеждению, просто не любим, я уже 10лет не ем, вот в Б хотелось и ела иногда, муж редко очень ест, и Марку вот совсем не нра... А как ребенку орехи давать? Хлеб он вообще отказывается есть.
Ответить
Поехали в новый топ № 75, вот сюда http://eva.ru/topic/54/2005579.htm
;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)