340
►►►ИЮЛЯТА-18 Обожаем мы смеяться
http://julyatki2009.livejournal.com/
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
Свернуть
Ответить
Всем нашим деткам и их мамочкам здоровья и улыбок!
Старый топ остался здесь:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2001251&m=474
Старый топ остался здесь:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2001251&m=474
Ответить
Переворачивается ли ваш малыш со спины на животик?
Ответить
Да, в 3,5 месяца уже научился ловко переворачиваться. А старшая дочка научилась вертеться почти в 5 месяцев. Абсолютно разные темпераменты и разные дети :-)
Ответить
Тьфу ты, со спины на живот переворачивается, а вот обратно нет... Запуталась.
Ответить
10
со спины на бок, но было пару раз, что и полностью перевернулся - думаю это случайность.
Ответить
Бывает :) то густо, то пусто... то 3 раза подряд перевернется, то пару дней не крутится :)
Ответить
20
нет, не хотим, зато мы пытаемся ползти.... ногами перебирает, руками цепляется за все и пытается продвигаться вперед.... я в шоке
Ответить
Ваш малыш спит в своей кроватке?
Ответить
днём практически нет, спит в люльке на кухне, чтобы я его всегда видела, а ночью спит, но когда просыпается покушать я его беру к себе и дальше спит с нами
Ответить
30
днем спит либо у меня на руках, либо в коляске, ночью в прикроватной кроватке спит до первого кормления, дальше со мной
Ответить
у нас так: засыпает вечером всегда со мной рядом. После первого кормления где-то в 2-3 часа спит остаток ночи в своей кроватке.
Ответить
До утра, часов в 6-7 ест и остается со мной (только так я могу поспать до 9, иначе в 7 и будет подъем).
Ответить
да и еще раз да! Есть колыбелька, куда помещается с трудом и не любит уже (там не раскинешься:)). А свою большую кроватку любит.
Ответить
в люльке рядом с моей кроватью. Под утро могу и к себе положить, да и среди ночи тоже, если не спится ему
Ответить
40
Вы соблюдаете диету кормящих матерей(если ГВ)?
Ответить
Уже почти нет, но все же стараюсь не употреблять красные фрукты-овощи. А вот красную рыбу и красную икру ем. И все остальное ем по чуть-чуть.
Ответить
почти нет, вот только начала есть жареное, не ем бобовые, сильно копчёное и всякое такое, а так уже и суши ела, а красное так почти с самого начала ем!
Ответить
50
уже почти нет...не ем только копченое, сильно соленое, алкоголь, шоколад, кофе... -2 кг от добеременного веса:-)
Ответить
Нет, только алкоголь не пью и кофе не больше 1 чашки в день.
Только что наелась фиолетовых рядовок 0_0 (грибы такие).
Только что наелась фиолетовых рядовок 0_0 (грибы такие).
Ответить
не жесткую :) не ем сладости, выпечку, шоколад, разные чипсы и таму подобное, вообщем много чего не ем :) но это меня не парит, я люблю позамарачиватся :) за то почти в своем весе 56 щас :)
Ответить
стараюсь избегать салатов пока, зелени всякой, всего пучащего. А в остальном вроде спокойно
Ответить
практически нет, пытаюсь избегать острых блюд и ограничиваю себя в поедании цитрусовых и красных фруктов. Ой, еще молоко совсем не пью, у моей красавицы от него животик крутит!
Ответить
Ого, сколько наболтали! Прочитать успела хоть :) Мы вот съездили ко всем родившим подругам, посмотрели, познакомили деток :) Все такие хорошенькие, разные :))) ПОлюшка во всю пытается садиться, переворачивает со спины на живот, правда тока через одну сторону может это сама делать. Вообще сладкая и миниатюрная такая :)
Мариш (Мама Маши и Яна) здорого у вас агитируют! Приятный сюрприз такой :) Это я про ложку и питание :) Машуня и Ян на фотке - прелесть
Люд (LudmilaGb) Робин - молодец :) Теперь все игрухи и все вокруг будет проходить через рот :)
(natallka88) Святослав у вас чудесный :) У меня старшая дочка была не доношена тоже на 2 месяца, теперь выросла такаааая большая и умненькая ттт... :) Никто и не скажет что столько пережили в начале! Так что все у вас будет хорошо :)
(луговая собачка)Маш, ну вы и космонавты! Как Дениска сейчас? Теперь за ними глаз да глаз, вертлявые они становятся!
(Irinka1985) Ириш, у нас тоже жидкие каки, это еще долго будет, пока еду есть не начнут :) Диету я не соблюдаю вообще ни в беременность ни сейчас.
Мариш (Мама Маши и Яна) здорого у вас агитируют! Приятный сюрприз такой :) Это я про ложку и питание :) Машуня и Ян на фотке - прелесть
Люд (LudmilaGb) Робин - молодец :) Теперь все игрухи и все вокруг будет проходить через рот :)
(natallka88) Святослав у вас чудесный :) У меня старшая дочка была не доношена тоже на 2 месяца, теперь выросла такаааая большая и умненькая ттт... :) Никто и не скажет что столько пережили в начале! Так что все у вас будет хорошо :)
(луговая собачка)Маш, ну вы и космонавты! Как Дениска сейчас? Теперь за ними глаз да глаз, вертлявые они становятся!
(Irinka1985) Ириш, у нас тоже жидкие каки, это еще долго будет, пока еду есть не начнут :) Диету я не соблюдаю вообще ни в беременность ни сейчас.
Ответить
Спасибо)) у Вас такие чудесные девочки!!! а кот смешной- охраняет)))
Мы опытные)))) дочь родилась 950гр, сейчас 10 лет, ростом почти догнала меня))) носит все мои вещи, хорошо,что нога у неё больше моей- хоть обувь целая. Но она не была на ИВЛ и стимуляторах, поэтому было легче, но мы такие счастливые!!! что готовы еще ра3 попробовать, Святослава 9 лет планировали
Мы опытные)))) дочь родилась 950гр, сейчас 10 лет, ростом почти догнала меня))) носит все мои вещи, хорошо,что нога у неё больше моей- хоть обувь целая. Но она не была на ИВЛ и стимуляторах, поэтому было легче, но мы такие счастливые!!! что готовы еще ра3 попробовать, Святослава 9 лет планировали
Ответить
ой, через что вам только пройти пришлось! Молодцы вы! здоровья вашим деткам!
Ответить
60
950 грамм - вес просто удивительный! Хорошо, что всё так хорошо сложилось! Молодцы
Ответить
Итак, по игре у нас набралось на данный момент 14 желающих. Кто не скинул мне свой адрес в личку, скиньте, пожалуйста! Пару человек ещё не сделали это.
Если есть желающие присоединиться, у вас есть последняя возможность. Я думаю, в понедельник утром сделаем жеребьёвку. Можно было бы и сегодня, но на выходных здесь обычно потише, все проводят время с семьёй, с мужьями. :)
- Tanka
- CamillaK
- Dolce Vika
- K.S.
- Sveta17771
- Irinka1985
- G-loria
- скользящая
- Мама Маши и Яна
- Кудряшечк@
- Вкусняшк@
- Стэйси
- Симпашка
- Луговая собачка
Если есть желающие присоединиться, у вас есть последняя возможность. Я думаю, в понедельник утром сделаем жеребьёвку. Можно было бы и сегодня, но на выходных здесь обычно потише, все проводят время с семьёй, с мужьями. :)
- Tanka
- CamillaK
- Dolce Vika
- K.S.
- Sveta17771
- Irinka1985
- G-loria
- скользящая
- Мама Маши и Яна
- Кудряшечк@
- Вкусняшк@
- Стэйси
- Симпашка
- Луговая собачка
Ответить
Тань, а Россиянкам могут попасться европейки и американки? :) в Америку небось дорого посылку-то посылать???
Ответить
от нас маленькая посылка в Россию или США стоит 13.90 ... у вас наверное так же...
Ответить
Ну вообще могут попасться, да. Можно конечно россиян на россиян подогнать. А европейским всё равно в разные страны посылать придётся. Кстати, почему-то очень дорого из Европы посылать. И в Россию очень дорого. И из Европы в Европу дорого. В Эстонию, например, я посылаю из Швеции. 23 евро только сама посылка плюс за килограммы. Я в шоке от почты. :(
Ответить
Ну вообще если даже просто открытку прислать с поздравлениями - тоже приятно очень :)))
Ответить
Я тоже считаю, что не надо напрягаться, если выпадет слать в какую-нибудь Тму-таракань, типа нашей Америки :-))))) Открытка - тоже прекрасно. Или СД с детскими песенками, книжка. Легкое что-то.
Ответить
Да, вполне можно в бандерольку уложиться, а не в посылку. Тогда гораздо дешевле. :)
Ответить
70
а мне кажется, что интересней будет, что-нибудь из России получить... может книгу какую на русском, или матрешку, например, правда, я не знаю сколько она там стоит.. ну мало ли что еще можно придумать.... а от нас отправить чего-нибудь чего там нет :)
Ответить
В Европу бандеролька до 2 кг стоит около 7 евро :) А в Америку - не знаю :) А вообще, мне кажется, как раз и прикольно зарубеж отправлять :)
Ответить
80
Девочки, у нас опять запор:-( Был где-то месяц назад такой период,что какали мы раз в 2-3 суток. При этом пукали (извините) с нериятным запахом и какашки тоже плохо пахли. Потом это само собой прошло, стул был потрясающий, каждый день, идеальный просто... И вот опять та же фигня. 2 дня не какали, сегодня уже вставила 1/4 глицериновой свечки, эффект через 2 секунды... Как думаете, в чем причина? Видно, что беспокоит это малыша. К врачу неохото, залечат...
Ответить
мы тоже стали редко какать - самое частое раз в день и то, если я помогу. но стул хорошей консистенции (правда когда пукает, тоже пахнет не очень :)), так что я не парюсь.
Ответить
Это называется - не парюсь? :-) Мишка какает раз в пять (5!!!)дней. Какает сам. Я не помогаю. Настроение нормальные. Какашки вонючие, насколько они могут быть вонючими у трехмесячного ребенка.
Так вот, я - не парюсь :-))))))
Так вот, я - не парюсь :-))))))
Ответить
У нас тоже в первый раз такое было недавно. 2 суток не какал! А обычно - 3-4 раза. И очень беспокоился, постоянно тужился и плакал :(
Мы стали Федьку водичкой поить, я побоялась, что это от обезвоживания (у нас дома 29 градусов, жуткая жара!). Теперь какает хорошо :)
Мы стали Федьку водичкой поить, я побоялась, что это от обезвоживания (у нас дома 29 градусов, жуткая жара!). Теперь какает хорошо :)
Ответить
а я вообще ни с чем связать это дело не могу, ничего нового не ела (когда суши ела такого не было!)...моя воду выплевывает,блин, тоже напоить пыталась
Ответить
После 2-3 месяцев дети начинают какать реже, а какашки и правда пахнут приятней при более частом стуле. Это все нормально, и не считается запором, если стул не густой. У меня у старшей также было, раз в 2-3 дня кашеобразные какашки и при этом их не очень много. Врач говорила, что значит молочко хорошо усваивается. Сейчас тоже самое у сына. Но моего вроде ничего не беспокоит. У тебя у самой нет запоров?
Ответить
Мы какаем сейчас один раз в день. Тужится-пыжится, потом ОПА и по уши в каках :))) По Маруси помню что это норма когда на ГВ не какают несколько дней подряд... А то что пахнет, ну не мудрено :)
Ответить
Скажите, все детишки уже у вас головки держат? Были у врача, нам 3 месяца завтра, напугала она нас, что мы голову не хотим держать лежа на животе. А моя страшая в 4 месяца начала голову держать и ничего. Но все равно переживаю.
Ответить
90
что вообще никак не держит? лежит и все? совсем не отрывает голову и не пытается?
Ответить
Пытается конечно, ленится только. Ведь на руках и в кресле автомобильном держит все хорошо, ну почти хорошо, пока еще как дятел бывает)))
Ответить
"ребенок ДОЛЖЕН держать головку, ДОЛЖЕН то и это"... НИ-КО-МУ ребенок НИ-ЧЕ-ГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
Все детки разные и развиваются по-разному. Что-то раньше научился делать, в чем-то будет догонять. Если в остальном развитие соответствует возрасту (+-пару недель), то все в норме.Это мое мнение.
Все детки разные и развиваются по-разному. Что-то раньше научился делать, в чем-то будет догонять. Если в остальном развитие соответствует возрасту (+-пару недель), то все в норме.Это мое мнение.
Ответить
А в вертикальном положении головку держит? На пузе же все равно старается, пытается поднять головку? Мой до 3х месяцев не любил и ленился на пузе голову поднимать. Ворчал и кричал, что не может и не хочет трудиться! Но при этом весь день на руках у мамы голову держал сам( в 3 мес. уже точно) еще и по сторонам вертел. А сейчас ему без недели 4 месяца, так на пузе лежит замечательно, еще и грудь поднимает, не только голову. Так что не переживай, тут дело одной-двух недель, все у дочи получится. Может вам массажик поделать для успокоения?
Ответить
Массаж нам назначили, как обычно, у нас очереди в поликлинике, сказали, что наша подойдет через 3 месяца :-). На следующей неделе пригласим массажиста, видимо, моих усилий не всегда хватает.
Ответить
мой предыдущий деть не то что голову держать не хотел, лёжа на животе; он просто яростно отказывался на животе лежать! Ну и соответственно, и не поднимал голову, просто возмущался, что его на живот перевернули, довольно долго.
Может, твоему не нравиться держать голову, лёжа на животе, вот и всё.
Может, твоему не нравиться держать голову, лёжа на животе, вот и всё.
Ответить
Мой долго не мог держать голову, лёжа на животе. Массажик вот начала делать, прогресс за считанные дни появился. Попробуй тоже, хотя бы просто дома, сама, это уже хорошо будет. А так не парься, все детки разные. Они сейчас так быстро развиваются, что через пару недель уже всё будет!
Ответить
моя тоже на животе держит голову не долго, ей не нравиться такое положение, минут через 5 гундосить начинает. Зато на руках в вертикальном положении голова держиться отменно!!!
Ответить
Вот мой заяц в хорошем настроении: http://eva.ru/albumpage/129925/678909.htm
Подрос, поумнел :) Сегодня мы с ним в цирке были, смотрел, что то там соображал, не плакал. Классные такие детки становятся, всё интереснее с каждым днём.
Подрос, поумнел :) Сегодня мы с ним в цирке были, смотрел, что то там соображал, не плакал. Классные такие детки становятся, всё интереснее с каждым днём.
Ответить
100
ага :) я сейчас такая же толстая и румяная :) только он симпатичнее-ему идёт :)
Ответить
В 68, наверное. Но комбез теплый с маркировкой 68 как будто уже мал, надо 74. А тут на нём куртка с маркировкой 12-24 месяца! Велика конечно, рукава подвернуты, но очень пушистая, прикольная. Одела раз померять, а оказалось, удобно одевать, так и носим.
Ответить
Такой милашка с очаровательной улыбкой! Вы уже в цирке побывали, вот молодцы! Да, детки уже становятся настоящими человечками с бурей эмоций и со своими желаниями. Мой с таким интересом смотрит на игры сестренки, а когда папу видит аж пищит и вырывается из рук.
Ответить
Да уж. Растут детишки, и это классно :) Интересными становяться, шилопопистыми :) Скоро на руках то и не удержим :)
Ответить
Ой какой сладкий зайчик!!!Подрос так хорошо, смеётся как здорово!Я даже не думала что детки таааак быстро растут!Наш Сева уже нас с мужем только признаёт, а приходящих гостей таких как бабушки с дедушками начинает бояться первые полчаса, плачет, губки поджимает, а потом вспоминает, оболдеть а всего то человеку 3.5 месяца!
Ответить
110
Какой сладкий :) Прям хохочет будто :) Улыбка очень задорная :))) Меховой такой :)))
Ответить
Немного новых фоток:
http://eva.ru/albumpage/106432/651273.htm
Мы вчера второй раз записались в космонавты, правда первый раз я за ногу поймала, а в этот раз Валера сьехал с дивана по Маше. Так что обошлось без ударов, оба раза сын легонько касался головой ковра, зато крику было огого... В общем, мы больше не рискуем и даже на полсекунды не оставляем без страховки. Теперь чаще лежим на полу на одеяле и смотрим как играется старшая сестренка.
Мы такие тряпошники! Обожаем взять яркий носок или кофточку и рассматривать ее, периодически пробуя на вкус. Игрушки уже умеем перекладывать из одной в другую ручку и еще у сына появилась любимая игрушка! Он с ней может долго возится, а если потеряет, жутко возмущается.
Очень радуемся папе, скоро уже не удержу его, когда он начинает весь ходуном ходить и визжать и тянуться к папе.
В общем как написала Оля, детки с каждым днем теперь интереснее и много нового учатся делать. А мы не перестаем удивляться и радоваться такому чуду :-)
http://eva.ru/albumpage/106432/651273.htm
Мы вчера второй раз записались в космонавты, правда первый раз я за ногу поймала, а в этот раз Валера сьехал с дивана по Маше. Так что обошлось без ударов, оба раза сын легонько касался головой ковра, зато крику было огого... В общем, мы больше не рискуем и даже на полсекунды не оставляем без страховки. Теперь чаще лежим на полу на одеяле и смотрим как играется старшая сестренка.
Мы такие тряпошники! Обожаем взять яркий носок или кофточку и рассматривать ее, периодически пробуя на вкус. Игрушки уже умеем перекладывать из одной в другую ручку и еще у сына появилась любимая игрушка! Он с ней может долго возится, а если потеряет, жутко возмущается.
Очень радуемся папе, скоро уже не удержу его, когда он начинает весь ходуном ходить и визжать и тянуться к папе.
В общем как написала Оля, детки с каждым днем теперь интереснее и много нового учатся делать. А мы не перестаем удивляться и радоваться такому чуду :-)
Ответить
Классные детки. Они у тебя похожи друг на дружку :)
Валера как хорошо погремушки держит, молодец. Мой тоже; причем две недели назад еще не было всё это так уверенно. У тебя еще и из руки в руку перекладывает - вот молодец!
На счет тряпочек, это да. Я тоже замечаю, что мой общивку коляски ощупывает. Наверное, надо давать ему играть тряпочки разной текстуры.
Наташ, а у тебя Маше еще и трёх нет. Как она, Валеру не обижает? У меня Макар вроде любит Антошку, но как то слишком активно, просто тушите свет. Готов заобнимать-зацеловать до смерти, наверное :) Макар постарше Маши - ему 3 и 5
Валера как хорошо погремушки держит, молодец. Мой тоже; причем две недели назад еще не было всё это так уверенно. У тебя еще и из руки в руку перекладывает - вот молодец!
На счет тряпочек, это да. Я тоже замечаю, что мой общивку коляски ощупывает. Наверное, надо давать ему играть тряпочки разной текстуры.
Наташ, а у тебя Маше еще и трёх нет. Как она, Валеру не обижает? У меня Макар вроде любит Антошку, но как то слишком активно, просто тушите свет. Готов заобнимать-зацеловать до смерти, наверное :) Макар постарше Маши - ему 3 и 5
Ответить
Машуня сама по себе очень аккуратная и спокойная, она братика нежно обнимает и целует.
Это наверно мальчишки такие темпераментные, у нас брат двоюродный тоже как начнет Машу обнимать, так та не знает куда бежать от него :-)
Это наверно мальчишки такие темпераментные, у нас брат двоюродный тоже как начнет Машу обнимать, так та не знает куда бежать от него :-)
Ответить
120
такой важный у тебя парень :) у дочуни прям кудри такие аж завидно :) завиваете что ли её :))
Ответить
Кончики волос сами завиваются, поэтому я пока не хочу дочу подстригать. Сама балдею от ее локонов:-)
Ответить
Так интересно у Маши голубые глаза, у Валеры уже карие, хорошие детки!!!!
И так много уже умеет делать!!!
И так много уже умеет делать!!!
Ответить
Девчонки, а из-за чего смеются ваши детки? Я вот этот феномен смеха совершенно не понимаю - она смеётся непонятно над чем - то муж свитер снимает, она ржёт заливается, то сын руками машет - то же самое. а ваши над чем смеются? :)
Ответить
да такая же фигня, над ерундой ржет, когда рычу или имя мужа подряд часто произношу :) ну оч забавно
Ответить
меня больше интересует над чем он рыдает ))) а хохотать мы любим над всем подряд. Правда последние дни как-то больше ноет чем смеётся
Ответить
Мои вот не смеется пока, а так хочется чтоб уже хихикала :) мы вообще девушки серьезный и спокойные как танки
Ответить
130
Над интонацией голоса, над кливляниями лица мамы-папы,над словом "весело-весело", над собакой (у родителей мужа). Остальное когда как. Чаще всего заливается над папой, любыми его словами (никакого респекта:)). Сегодня хотели на видео его поснимать, как смеется и "болтает", так Ричи надулся в камеру и все! Словно понимает, что эта черная коробочка*(камера) "запоминает" его гримасы, забавно.
Ответить
Сегодня прочитала в немецком журнале что пиво помогает продуцировать молоко. во как! :-o
Ответить
:) думаешь стоит начать пить)))) у нас нормальное пиво не купишь, если бы было качественное, то я бы пила по бокальчику, а у нас все что в бутылках однообразная моча ))))
Ответить
я думала, что это народная мудрость, а тут в серьезном журнале пишут :)
Ответить
я где-то это тоже читала, на форуме немецком много раз это обсуждали. Типа из-за дрожжей или сусла это происходит. Мол, вперед мамашки:)
Мне уже давно хочется пивка, притом теплого и крепного, с тугой пеночкой, холодненького...ммм... :-P Зальюсь тогда наверное вообще или Ричи должен быть как двойной насосик работать:
Мне уже давно хочется пивка, притом теплого и крепного, с тугой пеночкой, холодненького...ммм... :-P Зальюсь тогда наверное вообще или Ричи должен быть как двойной насосик работать:
Ответить
ООООООО!!!!! У нас событие!!!! У Антошки зубик прорезался!!!!! стучит об ложечку, классно так!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!!! :) У нас тоже белеет, но на ощупь еще не чувствую, надо тоже ложечкой потрогать :)
Это вам через 5 дней 4 месяца будет?
Это вам через 5 дней 4 месяца будет?
Ответить
Да, нам через пять дней будет четыре месяца.
А я так и не видела, где он там белеет (хотя периодически смотрела)? Просто Антошка меня сегодня взял и укусил чем то острым. Тогда и закрались подозрения, что это зуб. Подозрения подтвердились с помощью ложечки и тщательного осмотра :)
А я так и не видела, где он там белеет (хотя периодически смотрела)? Просто Антошка меня сегодня взял и укусил чем то острым. Тогда и закрались подозрения, что это зуб. Подозрения подтвердились с помощью ложечки и тщательного осмотра :)
Ответить
140
да, классно этот вылез, я и не заметила чтобы Антошка был особенно беспокоен. О, сколько их еще впереди, этих зубиков со слюнями и капризами...
Ответить
150
вот это новость! Всем новостям новость! Супер! Пусть и отстальные зубки подтягиваются. Дружно и спокойно (без капризов).
Бум ждать и мы:)
Бум ждать и мы:)
Ответить
как интересно!!! а ведь молчишь и даже не скажешь!!!
Только здесь, пойдем отпразднуем это дело =D>
какой молодец, поздравляю пельмешка)))
Только здесь, пойдем отпразднуем это дело =D>
какой молодец, поздравляю пельмешка)))
Ответить
УРААА! Первый зубик так не заметно вылез, пусть остальные также появляются!
Ответить
Вот и первый зубастик у нас!:-)Поздравляю!!!Чтоб все зубки так безболезненно росли!!!!
Ответить
Всем привет! Мы обошли в очередной раз врачей. Мы же недоношенные)) Нам всех специалистов нужно чаще посещать.У невролога - положительная динамика, нужно сделать контрольное НСГ в Невромеде. Вот думаю, не вредно так часто УЗИ головного мозга делать? УЖе глянула, что УЗИ в Невромеде 1800 стоит. У окулиста всё хорошо, ттт. У ортопеда вроде тоже неплохо, но тоже направили на контрольное УЗИ тазобедренного сустава, чтобы посмотреть нашу дисплазию, нам ставили такой диагноз в месяц.
А ещё у нас появились сопли. Я купила Отривин. Чудо-трубочка отсасывать сопли, всем советую!!!
А ещё у нас появились сопли. Я купила Отривин. Чудо-трубочка отсасывать сопли, всем советую!!!
Ответить
160
Тань, а Отривин - капли в нос? А что за трубочка?
УЗИ штука не исследованная окончательно. Лет через десять-двадцать может выясниться, что это всё было вредно.. УЗИ мозга как то страшно звучит, так что я решила не делать вообще. Таза - да, сделала бы, но ниакак не выберусь. А потом Антошка уже наверное вырастет, пока соберусь :)
Молодцы, что у вас всё ок! Так держать!
Недоношенные :) А вы прививки делаете? Или медотвод?
УЗИ штука не исследованная окончательно. Лет через десять-двадцать может выясниться, что это всё было вредно.. УЗИ мозга как то страшно звучит, так что я решила не делать вообще. Таза - да, сделала бы, но ниакак не выберусь. А потом Антошка уже наверное вырастет, пока соберусь :)
Молодцы, что у вас всё ок! Так держать!
Недоношенные :) А вы прививки делаете? Или медотвод?
Ответить
Отривин - это не капли! Это трубочка отсасывать самой сопли малышу! Вещь - супер! Сегодня опробовала. Лера не плакала во время моих манипуляций, смотрела на меня с широко открытыми глазами)) Не понимала, что это мама из её носа выдувает))) Всем очень рекомендую. Стоит 200 руб.
А с прививками у меня открытый вопрос. Медотовод был от гепатита и АКДС. БЦЖ-М нам сделали в роддоме. Скоро, чувствую, дадут нам добро на прививки, а я вся в сомнениях, делать их или нет. Или просто подождать до после года.
А с прививками у меня открытый вопрос. Медотовод был от гепатита и АКДС. БЦЖ-М нам сделали в роддоме. Скоро, чувствую, дадут нам добро на прививки, а я вся в сомнениях, делать их или нет. Или просто подождать до после года.
Ответить
Какие вы молодцы с дочей!ТТТ Скоро уже забудешь про ее недоношенность. Про НСГ даже не знаю, наверно никто точно не знает. ИМХО, если есть показания или диагноз, то лучше сделать.
Вы дисплазию както лечили? У моего одна ножка плохо отводится. Сегодня идем к ортопеду, боюсь жутко. Хотя массажистка говорит, что парень очень упрямый и эту ногу просто не дает. А когда расслабляется, сустав работает хорошо. Надеюсь так и есть.
Спасибо за совет, я и на знала про такие чудо-трубочки.
Вы дисплазию както лечили? У моего одна ножка плохо отводится. Сегодня идем к ортопеду, боюсь жутко. Хотя массажистка говорит, что парень очень упрямый и эту ногу просто не дает. А когда расслабляется, сустав работает хорошо. Надеюсь так и есть.
Спасибо за совет, я и на знала про такие чудо-трубочки.
Ответить
Сама узнала только вчера про Отривин и сразу купила :-)
Дисплазию лечили широким пеленанием. Нам её в 1 мес. поставили. Ещё я сама делала массаж ножек. Тоже очень переживала, т.к. нам вообще сказали сшить подушку Фрейка. Я перерыла Инет и поняла, что её не сшить. Нужно ехать к грамотному ортопеду и он её сам подбирает по размеру. В итоге, закрутилась со страршей, никуда не съездила, просто пришла повторно на прием через 3 мес. Новая ортопед на ощупь ничего не заметила с ножками, но по моей просьбе дала новое направление на УЗИ сустава.
Напиши, как вы сходили к ортопеду.
Дисплазию лечили широким пеленанием. Нам её в 1 мес. поставили. Ещё я сама делала массаж ножек. Тоже очень переживала, т.к. нам вообще сказали сшить подушку Фрейка. Я перерыла Инет и поняла, что её не сшить. Нужно ехать к грамотному ортопеду и он её сам подбирает по размеру. В итоге, закрутилась со страршей, никуда не съездила, просто пришла повторно на прием через 3 мес. Новая ортопед на ощупь ничего не заметила с ножками, но по моей просьбе дала новое направление на УЗИ сустава.
Напиши, как вы сходили к ортопеду.
Ответить
Понятно. А широкое пеленание - это чтоб ножки как бы разведены были?
Только что от ортопеда вернулись. Направил на УЗИ суставов, для перестраховки. А так говорит, что у малыша тонус, он не дается просто. Долго его крутил, вернее ноги, вроде говорит все нормально.
Только что от ортопеда вернулись. Направил на УЗИ суставов, для перестраховки. А так говорит, что у малыша тонус, он не дается просто. Долго его крутил, вернее ноги, вроде говорит все нормально.
Ответить
У нас тоже была дисплазия и подвывих справа. Носили ремешки Павлика 3 месяца. А пока ждали заказа на эти ремешки, нам советовали широкое пеленание. Как альтернатива, можно было использовать подгузник большого размера. Тоесть поверх обычного подгузника и одежды домашней одеть ещё и подгузник большой, 4-ку, например. Так и ходили около недели, потом наши ремешки были готовы. А для профилактики надо разводить ножки в стороны до 100 раз в день.
Ответить
Ну да, мы к толстой пеленке веревочки пришили и прокладывали её между ножек. Я на УЗИ завтра пойду записываться. В ноябре сделаю УЗИ, отпишусь. Сама переживаю из-за этой дисплазии. Хоть бы уж ничего не было. Вам того же желаю :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ты тоже отсасываешь Отривином? У меня до этого была обычная груша, ни в какое сравнение не идет.
Ответить
170
да отривином, так прикольно, у нас была груша с первой,не помню правда как это было )
Ответить
вот ничего не поманию. Мы ростом 63,5 (как-то странно, у меня больше получается). А носим уверенно 74 размер. А куртку зимную купила 80! И в самый раз. Конечно, по-разному пошито. Но все-равно. НИОДИН бодик 68-го размера не подходит нам уже.
Какие размеры ваши крохи носят? нательное (боди,маечки и т.д.)? верх (свитера, рубашки, блузки)? низ (юбки, брюки и т.д.)? верхнюю одежду (курта, ...что там еще)?
Какие размеры ваши крохи носят? нательное (боди,маечки и т.д.)? верх (свитера, рубашки, блузки)? низ (юбки, брюки и т.д.)? верхнюю одежду (курта, ...что там еще)?
Ответить
Мы носим 68-74-80, все от фирмы зависит, рост 68-69 см, вес - 8000 ровно(сегодня взвесила)
а у вас вес какой? какой фирмы бодики уже не налазят? У меня почти все боди тянутся, с эластином, либо трикотаж такой...
а у вас вес какой? какой фирмы бодики уже не налазят? У меня почти все боди тянутся, с эластином, либо трикотаж такой...
Ответить
бодики и от C&A, H&M; Family и т.д.- все 68 не лезут нам. Вес 7390 (был 19-10-2009). я беру все, что к телу без синтетики. Рихард потеет сразу от всех мелких резиночек и элатиков внутри ткани(
Ответить
C&A, H&M нам тоже маленькие Family не покупала Я больше HEMA люблю, у них очень хорошие бодики. С эластином у нас всего парочка и то там 2-4 % содержится, а остальные все 100% хлопок, просто трикотаж такой, который тянется, знаешь, в рубчик такой.
Ответить
у Family хорошие бодики и спальные вещи!!! Застежки удобные и качество хорошее. В DM тоже бывают хорошие боди, но вот с размером сейчас сложно попасть. Брать больше не хочется, чтобы свободно был, а номер в номер туго Рихарду. Ой, видимо этап такой... кризисный:)
Ответить
мне HEMA все же больше нравится - бодики пижамки и мешки спальные все очень качественное и недорого и все х\б и биокотон тоже у них есть...
Ответить
Это голландский магазин, вот где он есть в Германии
http://www.hema-deutschland.de/frameset.htm
я еще Маше вещи в нем покупала.
http://www.hema-deutschland.de/frameset.htm
я еще Маше вещи в нем покупала.
Ответить
180
Носим все 74-80 размера. Рост точно не знаю.... скоро пойдем к врачу - померяем.
Ответить
Я не знаю точно наш рост, предполагаю, что 64-66см примерно. Бодики носим 68 (но уже с натягом и не все) и 74. Штанишки 68 пока. Комбез тёплый в 62 пока влазим, но может он пошит так, с расчётом, что много одежды под него можно одеть, не знаю. Конверт тёплый 68 размер, скоро уже маленький будет. Вот тоже хрен поймёшь! :)
Ответить
Мы носим 62, но у нас местные шведские марки большемерят. Комбинезон купила 68, но он огромен, купила еще 62, мне кажется, нам его на всю зиму хватит, такой запас...
Вообще, от марки очень зависит. У нас есть кофточка на 6-12 месяцев, сейчас в самый раз.
Вообще, от марки очень зависит. У нас есть кофточка на 6-12 месяцев, сейчас в самый раз.
Ответить
я рост намеряла 63 см, бодики носим на 6 мес, некоторые 62 как раз, видимо пошив разный.А кофточки 68 р-ра уже маловаты, ползунки 68 великоваты
Ответить
68 или 3-6 мес. Только на прошлой неделе окончательно убрала все вещи 62 размера. Зимний комбинезон 68 - и он велик.
Ответить
Как засыпает ваш ребенок?Быстро после кормления, когда устал, со слезами и укачиваниями,с истерикой или сам как только положите в кроватку?сколько длится укладывание на ночной сон?
Ответить
засыпает только на руках, никаких "положили в кроватку и сам уснул", думаю, маленький он еще для этого. Близость кожи нужно. Любит засыпать щекой на груди, даже рядом с соском или просто на руке, на коже. Когда успал, то глаза масленные и готов после двух покачиваний отрубиться. А иногда наоборот, от переутомления, как сегодня (с утра до 18часов вне дома были) долго плакал, не мог себя победить и уснуть. На ночной сон укладываемся по-разному, чаще всего быстро. Но последнее время со слезами почти всегда
Ответить
190
у нас вообще не бывает положили и уснул, мне кажется это из мира фантастики, обязательно качать, ночью понятно, в полусне - сися рядом - быстро засыпает...
а так последнее время после вечерней еды, очень долго кушает или просто весит на руках с покачиванием, только потом засыпает, короче можно сказать у меня как у Татьяны...
а так последнее время после вечерней еды, очень долго кушает или просто весит на руках с покачиванием, только потом засыпает, короче можно сказать у меня как у Татьяны...
Ответить
В основном с сисей в зубах :) Но может и просто в манежике лежать, смотреть на мобиле и уснуть :)
Ответить
Засыпает только с грудью, а еще лучше с грудью и на руках))) Еще на улице в коляске и в машине хорошо отрубается. На ночной сон только под бочком у мамы, минут 20-30 как минимум.
Ответить
а мы по разному засыпаем, лежит на деване играет...начинает хныкать я ей соску и она засыпает :) или на руки на 3-5 мин. начинает засыпать я её сразу кладу что бы сон не сбить и она спит :) без истерик в осносном, просто хнычет или канючит ))) ТТТ конечно, а ночью с нами спит, так что под сиськой, на руки не беру :)
Ответить
Когда устал и когда пора спать по времени (режим у нас хорошо идёт :)). Просто кладу в кроватку, соску в рот (но может и без неё), музыкальный проектор включаю и ухожу. В 80% случаев засыпает самостоятельно в течении 10 минут. Иногда приходится зайти, снова дайть соску или одеяло подтыкнуть, если слышу, что ворочает, не спит ещё.
На ночь вообще без проблем, отрубается сразу, как положишь в кроватку. Даже соски и музыки не надо. А вот по ночам стал просыпаться, не может долго потом улечься, даже после еды. :( Думаю, что животик нас всё ещё беспокоит, да и нос заложен вторую неделю. :(
На ночь вообще без проблем, отрубается сразу, как положишь в кроватку. Даже соски и музыки не надо. А вот по ночам стал просыпаться, не может долго потом улечься, даже после еды. :( Думаю, что животик нас всё ещё беспокоит, да и нос заложен вторую неделю. :(
Ответить
засыпают сами
не укачиваю
просто кладу в кроватку,пою одну песенку и ухожу.
как правило,засыпают сразу и по часам.если до 10 их не уложили в кроватку,то заснут хоть стоя
скандалы бывают ну очень редко
не укачиваю
просто кладу в кроватку,пою одну песенку и ухожу.
как правило,засыпают сразу и по часам.если до 10 их не уложили в кроватку,то заснут хоть стоя
скандалы бывают ну очень редко
Ответить
На ночь плохо засыпаем,только рядом со мной, не раньше 23-х. Иногда со скандалом, когда перегуляем, перевозбудимся или чего-то беспокоит. Приходится укачивать. На первый дневной сон (30-60мин)отрубаемся сами в кроватке. На второй дневной сон идем гулять и прекрасно спим в коляске 4 часа. На третий сон (30-60 мин) засыпаем только рядом со мной. В общем, чем ближе к ночи, тем сложнее.
Ответить
200
Меня Маша сегодня растрогала до слез. Сидит Яну ножки целует, разговаривает с ним, а потом говорит вслух, мол, до сих пор не верю, что сбылась мечта моя! а я захожу и спрашиваю, какая мечта? а она, ну что братик у меня есть! :)
Ответить
Здорово)) А у меня Саша говорит, что у неё тоже обязательно будет такая же Лерочка)) Тоже так приятно слышать :-)
Ответить
а моя говорит, что у нее двойняшки будут :) и кошка с собакой :) и что нам, будет позволено нянчить ее двойняшек и гулять с собакой :) а еще, что Маша работать будет, а мы сможем детей с садика забирать и домой приводить :)
Ответить
ну завтра только звонить буду, с заведующей поговорю, может нам термин раньше 4-го дадут...
Ответить
210
Девочки, всем приветик! Надеюсь вы нас еще не забыли :))))) Так соскучилась по вам :))) Сто лет ничего не писала, только иногда читаю, совсем закрутилась я со своими детками!!! У меня старший за последние 2 месяца успел 2 раза ОРВИ подцепить, причем второй раз с трахеитом :(( Все это время пыталась малышку уберечь, вроде получилось (тьфу-тьфу-тьфу). Но чего мне это стоило?!? 3 недели она у нас в спальне в изоляции была, заходили к ней в масках медицинских, жутко пахло чесноком (я для профилактики нарезала его в тарелочку), полы по 2 раза в день с доместосом драила.... Зато мы не заболели :)))) Даже сопелек не было :))))) ВОт теперь сижу и горжусь :) А вы такие болтушки, столько топиков наговорили, я прям не знаю с чего начинать читать..... Еще раз всем привет от нас с маленькой Еленкой, теперь теряться не будем :))))
Ответить
ой, оказывается не одна я полуночница в интернете сижу :) болеть не собираемся, старшего уже вылечили!!!
Ответить
днем не хочу Рихарда оставлять, ему сейчас столько внимания нужно. А когда спит он, у меня свободное время для меня, любимой. Поэтому и получается, если папа и сын уже спят, можно в сети побыть.
Ответить
Слушай, ну это колоссальные усилия надо было приложить! Вот это ДА!
А у меня тут все болеют по очереди, самый младший держиться, но никак особенно я не могу его пытаться уберечь... Дети хаотичны в своих действиях и постоянно бесконтрольно перемещаются...
А у меня тут все болеют по очереди, самый младший держиться, но никак особенно я не могу его пытаться уберечь... Дети хаотичны в своих действиях и постоянно бесконтрольно перемещаются...
Ответить
220
у меня старший обычно с высокой температурой болеет, поэтому особо не носится по квартире, но оочень много внимания требует, ему ведь только мама нужна и желательно круглосуточно. А маски я на ручку двери повесила, а дверь закрыла. Получается, что когда кто-то хочет зайти в комнату - невольно маску видит и надевает! Даже старшего сынулю приучила, правда он тоже к этому довольно ответственно подошел, сказал, что не хочет заразить сестричку, ведь она таааакая маленькая. Я даже опешила сначала, вообще-то он у меня шалопай еще тот.
Ответить
согласна, что переживания за малышей еще те. зашкаливают. Чтобы болели, не хочется всей душой. Я мечтаю, что ГВ нас убережет до года. А с маской у нас не получиться.
Тем более часто так получается, что я с детьми одна, и старшего мальчика приходится спать укладывать, лежа вместе с младшим, не зависимо от того, болеет он или нет... Ну куда я его дену?
Тем более часто так получается, что я с детьми одна, и старшего мальчика приходится спать укладывать, лежа вместе с младшим, не зависимо от того, болеет он или нет... Ну куда я его дену?
Ответить
дети больше болеют от стерильности... так считают наши педиатры тоже, поэтому в роддомах и больницах совсем другие правила...
Ответить
:) улыбнули твои меры предосторожности :) Маша за то последних 3 месяца тоже болела - и ротовирус был и 2 раза уши болели с температурой и соплями и у у самой какой-то вирус был, никаких мер предосторожности не применяла, только квартиру хорошенько проветривала, тоже все ок, ттт. А один раз даже в больнице со старшей дочкой лежала и Ян со мной был, он же на ГВ, там его тоже ни от чего не изолировала.
Ответить
хорошо тебе, значит иммунитет у ребетенка хороший. А я очень волнуюсь, потому что сама была частоболеющим ребенком, вечно хватала простуду, и сынуля у меня такой же: стоит кому-то рядом чихнуть - через пору дней мы будем болеть по полной программе. Так я малышку берегу как зеницу ока, не хочется, чтобы она заболела, а то с двумя болеющими детьми я с ума сойду %)))
Ответить
иммунитет как и у всех малышей, просто я спокойно к этому отношусь... сейчас детки на ГВ, они получают антитела с маминым молочком. Старшая тоже довольно много болеет, это, вроде как нормально, дети должны болеть, иначе иммунитета не будет.
Ответить
+ много. Какие-то базовые меры предосторожности, конечно, необходимы, но не более.
Ответить
Прошу Машу в таких случаях не целовать Яна в лицо и чаще мыть руки и все методы предосторожности.
Моя мама помню все нас с сестрой оберегала, все стерилизовала, утюжила вещи долго, зимой одевала так, что я потела в этих цигейковых шубах и шапках, болели не меньше других детей, может даже чаще и мама все удивлялась - вон, у кого-то там со 2-го подъезда, дети грязные, раздетые ходят и питаются они, о ужас, наверное, не правильно, и не болеют надо же! Как же им с иммунитетом повезло! :)
Моя мама помню все нас с сестрой оберегала, все стерилизовала, утюжила вещи долго, зимой одевала так, что я потела в этих цигейковых шубах и шапках, болели не меньше других детей, может даже чаще и мама все удивлялась - вон, у кого-то там со 2-го подъезда, дети грязные, раздетые ходят и питаются они, о ужас, наверное, не правильно, и не болеют надо же! Как же им с иммунитетом повезло! :)
Ответить
+мильон. Мишка тоже 2 раза уже болел с кашлем и темпой, просила только на Аню не кашлять и в лицо ей не дышать.
Ответить
230
привет, хорошо что теперь есть время) нам надо отвлекаться и расслабляться иногда)) ева этому способствует
Ответить
девочки, а вы думаете о еще одной беременности? через сколько примерно?
Ответить
О, я больше НЕ... Я завязала этим делом... В себя бы прийдти...
Главное, три года назад, когда Макару было три месяца, я побежала бегом ставить спираль и можно сказать, детей не желала больше :)
А вот и Антошке теперь три месяца.
Так что время довольно быстро всё меняет )))
Главное, три года назад, когда Макару было три месяца, я побежала бегом ставить спираль и можно сказать, детей не желала больше :)
А вот и Антошке теперь три месяца.
Так что время довольно быстро всё меняет )))
Ответить
вот вопросик, так вопросик... не знаю, пока не планирую, а если само собой получится - точно буду рожать :))))
Ответить
Я думаю об этом постоянно))) Смотрю на Лерочку и хочу обязательно себе ещё такого же малыша))) Не хочу даже думать, что такое счастье в моей жизни в последний раз.
Ответить
хотим! А дальше, как Бог даст (в прямом небальном смысле выражения:)). У нас все не все так просто было. Рихард же второй ребенок у нас. С первым все печально было. Поэтому что и как дальше... планировать можно, а в остальном не нам решать:) через скольк?- вот Ричик подрастет немного....:-)
Ответить
Очень хочу ещё раз все это испытать..... беременность, первое УЗИ, шевелюшки.... постоянная счастливая улыбочка на лице :))) Потом этот теплый, мягкий и такой родной комочек первый раз в руках... обнять его, постоянно любоваться и удивляться "Неужели он все эти 9 месяцев был у меня в животике??? Какой же он красивый, сладкий и такой родной.... МОЙ малыш!"
ХОЧУ ЕЩЁ! :) Но боюсь....уже 2 КС за плечами. Эх...
ХОЧУ ЕЩЁ! :) Но боюсь....уже 2 КС за плечами. Эх...
Ответить
240
Думаю, но в другом смысле :-) Т.е как уберечься от этой самой беременности. Нам двоих деток вполне хватит. Знаю зарекаться нельзя...
Ответить
эх я бы близнецов еще хотела лет через 10 родить ))) но с мужем близнецы не получатся))) придется или мужа менять или оставить все это дело в мечтах)))))))))) (хорошо что муж не видет что пишу)))
Ответить
Лет через 5 хотим третьего. Вернее третью, хочу девочку. Первые два ребёнка были такого пола, как я хотела. Может и в третий раз получится )) А вообще мне уже всё равно, девочка-мальчик есть, так что грех выбирать третьго, кого Бог пошлёт.
Ответить
думала уже. Хочу детишек с маленькой разницей, поэтому может быть начнем планировать, когда дочке годик исполнится... А так, не хочу загадывать...на работу зовут, хорошую должность и деньги предлагают... будет видно:-)
Ответить
вообще с маленькой не очень удобно потому что старший ре ещё не очень сознательный и будет ревновать. вот наши 5 лет - идеально, но с моим сыном и 3 наверное уже было бы хорошо. :) но не меньше
Ответить
250
Девочки, кто-нибудь делал курс восстановительной гимнастики и т.д.?
Что-то я так хотела, а сейчас не хочется и правда на себя время тратить, лучше сыну что-то полезное предложить...
Что-то я так хотела, а сейчас не хочется и правда на себя время тратить, лучше сыну что-то полезное предложить...
Ответить
я ничего не делала, у нас теперь восстановительная гимнастика и фитнес в одном флаконе на несколько лет использования, пока малышастики подрастать будут :)
Ответить
одно дело с малым туда-сюда, другое дело специальные упражнения для восстановления мускулатуры и костей таза, сокращения всего растянутого и подтяжки всего наросшего.:) Хотя я с животом уже думаю никогда не распрощаюсь. Грудь тоже не восстанавливается никакими упражнениями, увы.
А НУ И ПУСТЬ!!!
:-P
А НУ И ПУСТЬ!!!
:-P
Ответить
а вообще то надо :( Хотя времени нет. И раскачаться не получается. Говорят, что и 15 минут в день лучше, чем ничего. Всего то 15 минут!
Ответить
Я раз в две недели заставляю себя дойти до фитнес-клуба, плаваю там 20 мин, на большее меня не хватает.
Ответить
Хожу по понедельникам вместе с Робином :) Ты же имеешь в виду Rückbildungsgymnastik?
Некоторые упражнения делаю вместе с ним :)....некоторые сама - он рядышком лежит.
Через несколько недель займусь фитнессом... но это специальный медицинский, мне врач прописал....так что КК почти все оплачивает.
Некоторые упражнения делаю вместе с ним :)....некоторые сама - он рядышком лежит.
Через несколько недель займусь фитнессом... но это специальный медицинский, мне врач прописал....так что КК почти все оплачивает.
Ответить
а чего тебе врач прописал? вот у меня очень сильно спина болит, аж до слез... я думаю, что-то уже делать нужно, но что? и к какому доктору пойти с этой проблемой?
Ответить
260
Сходи к домашнему врачу... он может тебе прописать медицинский фитнесс.... мне вот как раз из-за спины и прописали :)
И ещё массаж заодно попроси :) ....Ну и направление к ортопеду, может позвонки нужно поправить немного?
И ещё массаж заодно попроси :) ....Ну и направление к ортопеду, может позвонки нужно поправить немного?
Ответить
хочу с ноября начать ходить на фитнес) у меня и абанимент уже есть, а я все никак :( не люблю себя за это
Ответить
У меня давно всё проплачено, а ходить что-то никак времени не выделю. Нужно Леру кому-то на это время пристраивать, мне неудобно как-то нагружать маму, она и так мне очень помогает со старшей, возит её на лед. А в выходные в фитнес-клубе столько народу, что идти просто не хочется. Плыть и людей руками разгребать))
Ответить
Я начала крутить хулахуп по утрам, минут по 15, на фитнесс пока не планирую, суставы еще не пришли в норму, не хочу нагружаться сильно.
Ответить
Я всё жду, хотя уже так хочется что-нибудь начать. Сначала после родов нельзя было быстро, потом вот после спирали почти месяц уже выделения не прекращаются и живот побаливает. Не рискую пока физически нагружаться. И в бассейн из-за выделений не сходить. :( Наматываю километры с коляской, пока дочка в садике, но что-то пока и вес стоит на месте и зеркало душу не греет. Ну да ладно. После первых родов у меня тоже первые месяцы вес даже прибавился чуток, кушала много и старалась отдыхать побольше. А в промежутке 4-7 дочкиных месяца скинула 8кг. Так что и в этот раз смогу! Сейчас после бессонных ночей и двойных капризов днём, бывает, что и вечерком могу тортик под чай покушать, тело и душу порадовать :) В апреле-мае поедем отдыхать, к этому времени надо по-любому привести себя в форму. Так что в принципе, пора начинать :) Если не физические упражнения, то уж хотя бы жрать меньше )))
Ответить
я ещё ничего не делала, планирую хулахуп крутить, только времени на него не могу выделить
Ответить
270
Ну вот мы разменяли вчера 4-й месяц. В нас 5300 и 60 см.
Любим:
- разговаривать, порой даже не остановить, а когда ей делаешь массаж, так у нее такие звуки глубокого удовлетворения, что вся семья лежит от смеха:-).
- соску, видимо, чтобы не наговорить лишнего))
- кушать и почаще. Каждые 3 часа получается, грамм по 120-140. Мы ведь перешли на ИВ 2 недели назад.
- улыбаться всем подряд, включая собаку.
- ездить на машине
- купаться в неполно набраной ванной и колотить ногами и руками по воде так, чтоб брызги летели!
Добро пожаловать в наш обновленный альбом!
http://eva.ru/albumpage/92142/646514.htm
Любим:
- разговаривать, порой даже не остановить, а когда ей делаешь массаж, так у нее такие звуки глубокого удовлетворения, что вся семья лежит от смеха:-).
- соску, видимо, чтобы не наговорить лишнего))
- кушать и почаще. Каждые 3 часа получается, грамм по 120-140. Мы ведь перешли на ИВ 2 недели назад.
- улыбаться всем подряд, включая собаку.
- ездить на машине
- купаться в неполно набраной ванной и колотить ногами и руками по воде так, чтоб брызги летели!
Добро пожаловать в наш обновленный альбом!
http://eva.ru/albumpage/92142/646514.htm
Ответить
Поздравляю!!!Какие вы миниатюрные,или это мне так кажется по сравнению с нашими мальчишками :-)Хорошенькая малышка :-)
Ответить
Вроде догнали мы норму для 3-х месяцев как раз! Хотя худее мне нравилось больше)))
Ответить
Симпатяшка :)
А на ИВ вы почему перешли? Может ты писала раньше, я пропустила. Мы тоже уже практически на ИВ. Я планировала быть на СВ до 4-ёх месяцев, вообщем-то так и получается. В случае ИВ, когда планируешь прикорм начать?
А на ИВ вы почему перешли? Может ты писала раньше, я пропустила. Мы тоже уже практически на ИВ. Я планировала быть на СВ до 4-ёх месяцев, вообщем-то так и получается. В случае ИВ, когда планируешь прикорм начать?
Ответить
Много отмазок я себе напридумывала почему мы перешли на ИВ, основная, это наверное потому, что у нас дома был псих пару недель и мне очень нервничалось в это время. Зато как начала пить из бутылочки, так стала гораздо спокойнее, разговорчивее и тяжелее))). В общем я не очень переживаю по этому поводу. По поводу прикорма пока я не очень думала, честно говоря, по аналогиисо старшей - наверное между 4 и 5-ю начну.
Ответить
Поздравляю с 4 месяцами! Какие вы взрослые, есть целый список любимых дел!!! Глазки очень выразительные у дочи, прям очаровашшка маленькая.
Расскажи как вы на ИВ перешли? У вас было СВ раньше? Мой бутылку не берет, а мне иногда очень надо вырваться на работу.
Расскажи как вы на ИВ перешли? У вас было СВ раньше? Мой бутылку не берет, а мне иногда очень надо вырваться на работу.
Ответить
С 3-мя))). На ИВ перешли как-то одномоментно мы. В роддоме она со мной стала лежать с 3-го дня, и сразу грудь взяла, несмортя на то, что до этого пила из бутылочки. И 2,5 месяца ее исправно кушала, а как я ей бутылку сейчас дала, так к сисе она больше слабость такую не испытывает((, изредка позволит ее себе пососать и все.
Ответить
280
Фотки супер! Очень прикольно получилось та где сама сурьезность, на бодике написано СДЕЛАНО В РОССИИ :))))
Ответить
В начале следующего топика проведём жеребьёвку. Наверно сегодня вечером можно будет создать новый топ как раз. Так что, кто участвует в игре, загляните вечерком! :)
Ответить
290
Может заведем табличку с зубками, раз у нас первый зубастик появился?
Ответить
Девочки, кто подгузниками практически не пользуется, расскажите как вы без них дома?надо иметь много ползунков или вы что-то подкладываете туда?замучалась я с этими опрелостями между ножек, ничего не помогает, вот думаю дома вообще не пользоваться памперсами, тока как это организовать чтоб не так напряжно было?
Ответить
Думаешь, будет лучше с многоразовыми? Суше ведь не будет, опрелостей вряд ли поубавится.
Я пыталась со старшей пользоваться многоразовыми, меня хватило на неделю. Ну нафик.
Цинк не помогает? У веледы хорошая цинковая мазилка с календулой, пурелан тоже хорошо снимает раздражение.
Я пыталась со старшей пользоваться многоразовыми, меня хватило на неделю. Ну нафик.
Цинк не помогает? У веледы хорошая цинковая мазилка с календулой, пурелан тоже хорошо снимает раздражение.
Ответить
не знаю, я просто уже всем чем только можно пользовалась и веледовским и пуреланом и бепантеном и присыпкой, ничего не помогает, точнее на пару дней как то прошло а потом снова. Уже МЕСЯЦ не могу избавиться!Врач сказала что это из-за того что у нас толстые складки между ножек!Вот щас марганцовку развела, сегодня протираю ей, подруга сказала ей помогло
Ответить
Марганцовка очень сушит кожу, лучше вместо нее ромашку заваривайте кипятком и ватным диском протирайте эти места, оставляйте на короткое время на воздухе подсохнуть, а потом крем и памперс.
Из кремов нам тоже все перечисленные не подходили, от бепантена вообще становилось намного хуже, спаслись Деситином, еще Циндол неплохо помогал.
Из кремов нам тоже все перечисленные не подходили, от бепантена вообще становилось намного хуже, спаслись Деситином, еще Циндол неплохо помогал.
Ответить
Может поменять подгузники?
Ир у вас именно опрелости? как это выглядит?
Ир у вас именно опрелости? как это выглядит?
Ответить
Подгузники меняла, я японскими пользуюсь и памперсами, точнее памперсы пока отложила так как с ними ещё хуже!А выглядит по-разному, то просто красные точки, то пятна, а то прям мокнущие ранки!
Ответить
300
у нас было, но не в складочках, а прямо вокруг ануса, это еще Яну 2-3 недели было... мне доктор нистатиновую мазь посоветовал .. я понимаю, что это крайность, но до этого веледовский крем не помог, а с этой мазью все прошло и, ттт, больше не появлялось такое, хотя складочки у нас тоже приличные :)
Ответить
у нас врач когда увидела всё это дело и прописала нам противогрибковую мазь, я мазала пару дней и начало проходить, а потом снова та же картина, но не буду же я постоянно противогрибковой мазью пользоваться
Ответить
Я где-то неделю мазала. Больше ничем после этого не мазала, подгузник меняю по мере необходимости, после покаков сразу же, если только написано, то часов через 4=5, ночью совсем не меняю, выкладываю минут на 30-40 без памперса, попа выглядит идеально, ттт!
Ответить
да попа у нас тоже идеальная(ттт), а вот в складочках - ужас!и на яички уже перешло
Ответить
Может тебе лучше делать "бесштанные часы"? Я , когда они на ковриках лежат , если есть проблема с попом, то всегда (с рождения прям) кладу их на пеленки одноразовые. И меняю их по мере пописов. Потом смазываю кремом веледовским и подгузники одеваю.Получается по несколько часов в день попа дышит и всегда сухая. Когда проблем нет, то все -равно попы проветриваем :)
Ответить
делаю!но конечно не часы, боюсь простудить, так как ножки холодные быстро становятся, хоть и носочки надеваю
Ответить
Ирина, и я и Света - мы живём с минимальным использованием подгузников :)
Света по идейным соображениям наличия опрелостей от памперсов. Я просто потому что так привыкла.
У меня есть много штанишек ползунков без ножек и с ножками, с лямками и без - штук тридцать-сорок. (но начать можно и с десятка штанов. это самые дешевые трикотажные штанишки, ценой по 60-80 рублей, купленные в магазине распродаж а-ля "измайловский рынок" кстати, можно найти в районе птичьего рынка сейчас -мне света рассказывала по секрету ) Антон их просто писает, а я преодеваю, когда мокрые. Просто когда деть лежит, у него всегда под попой одноразовая пеленка, и когда он писает, диваны и кровати - кресла и детские качельки не промокают. Когда он на руках - он меня писает, и я мокрая и подсыхаю :) Ну а можно ходить с пеленкой(многоразовой или одноразовой), тогда он пописает пеленку.
Некоторые вкладывают подгузники из хлопка прям в штанишки - это тонкая многоразовая хлопковая пеленка, сложенная, вот и всё. Но мне кажется это не очень удобным, поэтому у нас везде лужицы, образованные в результате пописов. Я их просто вытираю тряпкой. Пописаные штанишки можно застирать детским мылом и подсушить на батарее :) Вот уже третий ребенок у меня так растет и меня всё устраивает. Вроде ничего не прописано насквозь и не пахнет даже :)
Ночью мы спим в памперсе - мне так легче.
Но когда была проблема опрелостей, Егорка у Светы спал без памперса, она его ночью меняла (штанишки). Он также спал в ползунках с подложенной под попу пеленкой фланелевой. Главное, она привыкают и писаются реже, и днём и по ночам, если без памперсов живут. Так, Макар когда у меня спал ночью, еще совсем малыш, он меня будил и я его выписывала (над раковиной )- он спал всю ночь сухим!!!
Но лучший способ бороться с опрелостями, это постоянно сухая попа в чистых штанах - и даже если не использовать памперсы, это действительно реально
А, еще! одноразовую пеленку в целях экономии приноровились подсушивать на батарее :) пока не приобретет страшный б.у.шный вид :) у неё нет контакта с попой, так что можно :)
вроде ничего не перепутала... многоразовые пеленки - это те, которые стирает стиральная машинка - фланель, бязь, ситец, а одноразовые- это те, которые продаются в аптеках или детских магазинах в отделе памперсов в упаковках по 5-10 штук.
Света по идейным соображениям наличия опрелостей от памперсов. Я просто потому что так привыкла.
У меня есть много штанишек ползунков без ножек и с ножками, с лямками и без - штук тридцать-сорок. (но начать можно и с десятка штанов. это самые дешевые трикотажные штанишки, ценой по 60-80 рублей, купленные в магазине распродаж а-ля "измайловский рынок" кстати, можно найти в районе птичьего рынка сейчас -мне света рассказывала по секрету ) Антон их просто писает, а я преодеваю, когда мокрые. Просто когда деть лежит, у него всегда под попой одноразовая пеленка, и когда он писает, диваны и кровати - кресла и детские качельки не промокают. Когда он на руках - он меня писает, и я мокрая и подсыхаю :) Ну а можно ходить с пеленкой(многоразовой или одноразовой), тогда он пописает пеленку.
Некоторые вкладывают подгузники из хлопка прям в штанишки - это тонкая многоразовая хлопковая пеленка, сложенная, вот и всё. Но мне кажется это не очень удобным, поэтому у нас везде лужицы, образованные в результате пописов. Я их просто вытираю тряпкой. Пописаные штанишки можно застирать детским мылом и подсушить на батарее :) Вот уже третий ребенок у меня так растет и меня всё устраивает. Вроде ничего не прописано насквозь и не пахнет даже :)
Ночью мы спим в памперсе - мне так легче.
Но когда была проблема опрелостей, Егорка у Светы спал без памперса, она его ночью меняла (штанишки). Он также спал в ползунках с подложенной под попу пеленкой фланелевой. Главное, она привыкают и писаются реже, и днём и по ночам, если без памперсов живут. Так, Макар когда у меня спал ночью, еще совсем малыш, он меня будил и я его выписывала (над раковиной )- он спал всю ночь сухим!!!
Но лучший способ бороться с опрелостями, это постоянно сухая попа в чистых штанах - и даже если не использовать памперсы, это действительно реально
А, еще! одноразовую пеленку в целях экономии приноровились подсушивать на батарее :) пока не приобретет страшный б.у.шный вид :) у неё нет контакта с попой, так что можно :)
вроде ничего не перепутала... многоразовые пеленки - это те, которые стирает стиральная машинка - фланель, бязь, ситец, а одноразовые- это те, которые продаются в аптеках или детских магазинах в отделе памперсов в упаковках по 5-10 штук.
Ответить
310
По моему, так у многих деток, Марин :) Но если еще и вставать, чтобы дать пописать ребенку в шесть утра, то он может остаться сухим до подъема.
Просто еще Макар... Он часто плохо спит, просит пить, молоко или встает в туалет, и лишний подъем ночью с Антошкой и утром это просто самоубийство будет.
Просто еще Макар... Он часто плохо спит, просит пить, молоко или встает в туалет, и лишний подъем ночью с Антошкой и утром это просто самоубийство будет.
Ответить
Оль, а ты его подмываешь когда меняешь штанишки? я вот сегодня попробовала и офигела конечно, всё утро я занималась подмыванием-переодеванием и намазыванием попы и опрелостей
Ответить
знаешь когда пописает можно не мыть, когда покакает надо помыть с обычным детским мылом.(Кстати именно оно избавило нас от опрелостей в один месяц) Ничего не помогало, Ира снимай нафиг этот памперс и пусть малыш без него. А теперь вопросик тебе: Вот ты после РД ходила почти 2 мес с прокл. не приятно ведь, вот я подумала, а как их нежным попам преть? :-)
Напишу как я это делаю почти все как у Ольги, просто между ног в штаны прям подкладываешь чистенькую пеленку, он в нее писает, или какает, ты почти не промакаешь, если просто пописал можно и штаны и пеленочку положить на батарею подсушить, так раза два с ними делаю и ничего привыкла :-)
У меня даже няня так делает попросила я ее, просто, как я говорю, у нас VIP попа :-), меррисы даже переносит только ночью, потом в 7 просыпается, плачет памп снимаю, столько счастья на лице!!! Подкладываю на нашу кровать пеленку одноразовую(это которую сушить можно, в аптеке продаются) и дальше еще часа два-три спим, ты короче пиши если что, ответим.
Переход детя на беспамперсовый режим это не удобно только тебе, а ему очень ПОНРАВИТЬСЯ!!!
Главное ты ведь всегда рядом, всегда поменяешь ему эти штаны, у меня например Егор когда пописает начинает, как сказать, как-будто ныть, ну я уже понимаю по голосу что он покакал или пописал, да и на дневной сон тоже без памперса, они во сне уже не писают, раньше в месяц, приходилось быстро менять пока не проснулся, а щас вообще красота, и муж у меня привык быть описаным :-D
Напишу как я это делаю почти все как у Ольги, просто между ног в штаны прям подкладываешь чистенькую пеленку, он в нее писает, или какает, ты почти не промакаешь, если просто пописал можно и штаны и пеленочку положить на батарею подсушить, так раза два с ними делаю и ничего привыкла :-)
У меня даже няня так делает попросила я ее, просто, как я говорю, у нас VIP попа :-), меррисы даже переносит только ночью, потом в 7 просыпается, плачет памп снимаю, столько счастья на лице!!! Подкладываю на нашу кровать пеленку одноразовую(это которую сушить можно, в аптеке продаются) и дальше еще часа два-три спим, ты короче пиши если что, ответим.
Переход детя на беспамперсовый режим это не удобно только тебе, а ему очень ПОНРАВИТЬСЯ!!!
Главное ты ведь всегда рядом, всегда поменяешь ему эти штаны, у меня например Егор когда пописает начинает, как сказать, как-будто ныть, ну я уже понимаю по голосу что он покакал или пописал, да и на дневной сон тоже без памперса, они во сне уже не писают, раньше в месяц, приходилось быстро менять пока не проснулся, а щас вообще красота, и муж у меня привык быть описаным :-D
Ответить
допишу не много еще. Тут привыкла когда в гости еду с ним к родителям его например беру десяток штанов, пеленок тоненьких 5-7 шт, теперь еще и пару кофточек(он срыгивает или весь в слюнях), и парочку пеленок одноразовых, получается не большой пакетик, но на машине ноша не тянет :-)
Надо мной тут все смеялись мы на день рождения ходили так переодевались там раз 5, говорят одень памперс, а я ведь вижу не нравится ему и все тут...
А когда на руки кому давала пеленочку на их коленки, потом туда Егора, и все, а так говорю что на свадьбе погуляют :-D
Надо мной тут все смеялись мы на день рождения ходили так переодевались там раз 5, говорят одень памперс, а я ведь вижу не нравится ему и все тут...
А когда на руки кому давала пеленочку на их коленки, потом туда Егора, и все, а так говорю что на свадьбе погуляют :-D
Ответить
Ирин, думаю, первое время целесообразно подмывать почаще, если у вас опрелости. Но через несколько дней всё пройдёт.
Но вообще то я его подмываю 1.после покаков
2. по вечерам.
3. в течении дня, если мне захочется и я решу, что мне надо его подмыть, но далеко не после каждых мокрых штанов. Знаешь, в памперсе, когда он писает в него, у него вроде и остается попа сухой, но все же никто его не пытается при этом срочно подмыть, и нет к тому же такого общирного контакта с воздухом, как если ты просто переодеваешь сухие штаники (даже не подмывая ребенка)
Но вообще то я его подмываю 1.после покаков
2. по вечерам.
3. в течении дня, если мне захочется и я решу, что мне надо его подмыть, но далеко не после каждых мокрых штанов. Знаешь, в памперсе, когда он писает в него, у него вроде и остается попа сухой, но все же никто его не пытается при этом срочно подмыть, и нет к тому же такого общирного контакта с воздухом, как если ты просто переодеваешь сухие штаники (даже не подмывая ребенка)
Ответить
Ирина, поверь, если ты для себя решишь, то приспособишься быстро и безболезненно. Трёх дней на адаптацию хватит :)
И скоро ты сама прекратишь его бесконечно намывать :) Это так часто и не требуется!
Видимо, все же еще они реже писаются, если привыкают жить без памперсов. Антон сухой по два часа - это норма, и когда спит не писается! Бывает, после сна ночного и дневного за небольшой промежуток времени уписает трое штанов, а потом опять долгие перерывы в пописах.
Я вообще не замечаю, что есть проблема смены штанов. Честно. Не вижу я больших преимуществ памперса.
И Света сказала правильно: когда эта VIP-попа привыкает к отсутствию памперса, ребенок прям заметно радуется, когда после долгой прогулки с него памп снимают, даже дорогой японский! Или после ночи в пампе - радуется, когда снимают!
В гости - как хочешь,можно и в пампе (хотя я тоже если понимаю, что гостевание будет долгим, беру с собой сухие штаны и пеленки- даже в гостях ребенок обрадуется, что с него сняли всё это тесное, тянущее и всё таки парящее) но дома это просто.
Вообще, я смотрю мы со Светой практически тут две такие оригиналки :)
И скоро ты сама прекратишь его бесконечно намывать :) Это так часто и не требуется!
Видимо, все же еще они реже писаются, если привыкают жить без памперсов. Антон сухой по два часа - это норма, и когда спит не писается! Бывает, после сна ночного и дневного за небольшой промежуток времени уписает трое штанов, а потом опять долгие перерывы в пописах.
Я вообще не замечаю, что есть проблема смены штанов. Честно. Не вижу я больших преимуществ памперса.
И Света сказала правильно: когда эта VIP-попа привыкает к отсутствию памперса, ребенок прям заметно радуется, когда после долгой прогулки с него памп снимают, даже дорогой японский! Или после ночи в пампе - радуется, когда снимают!
В гости - как хочешь,можно и в пампе (хотя я тоже если понимаю, что гостевание будет долгим, беру с собой сухие штаны и пеленки- даже в гостях ребенок обрадуется, что с него сняли всё это тесное, тянущее и всё таки парящее) но дома это просто.
Вообще, я смотрю мы со Светой практически тут две такие оригиналки :)
Ответить
Я думаю начать пореже хотя бы пользоваться подгузниками, не замечала раньше, а сегодня заметила, что когда одеваю памперс, ребёнок начинает плакать!:-(Вот сегодня целый день слежу за реакцией, может совпадение конечно...
Ответить
Давненько мы не показывались. Наши сегодняшние фотографии, кому интересно.
http://eva.ru/albumpage/43499/655554.htm
Ещё немного и смогут играть вместе :)
http://eva.ru/albumpage/43499/655554.htm
Ещё немного и смогут играть вместе :)
Ответить
320
Во интересно заморачиваюсь я или нет?
Короче последние три дня он стал плохо кушать, кричит около груди, брать не хочет, кушает меньше прям, может потому что кулаки жует? Перебивает аппетит?
Сегодня ночью проснулся и спать не хочет, кричит, а я не занаю что с ним делать потом догадалась дать хамомилы, вроде успокоился взял грудь потом минут 30 укачивала - уснул, давно такого не было(((
Это что зубы? Он и улыбается мне реже, все не довольный какой-то, напишите "ветераны" :-) как вы думаете что это? Тем-ры нет, кашля с насморком тоже...
Короче последние три дня он стал плохо кушать, кричит около груди, брать не хочет, кушает меньше прям, может потому что кулаки жует? Перебивает аппетит?
Сегодня ночью проснулся и спать не хочет, кричит, а я не занаю что с ним делать потом догадалась дать хамомилы, вроде успокоился взял грудь потом минут 30 укачивала - уснул, давно такого не было(((
Это что зубы? Он и улыбается мне реже, все не довольный какой-то, напишите "ветераны" :-) как вы думаете что это? Тем-ры нет, кашля с насморком тоже...
Ответить
"перебивает аппетит"? :) он что - ест свои кулаки? :)
м.б. это опять колики (у сына так в 3 мес было)
м.б. это опять колики (у сына так в 3 мес было)
Ответить
Да не похоже вроде на колики,
А когда зубы лезут десны сначала беленькие, потом припухшие и беленькие,да?
Он когда, я ему мезинцем по ним вожу, как-будто радуется что ли, рот так широко открывает и головой крутит туда сюда, это зубы, да?
А потом руку убираю плаксивый становится(((
А когда зубы лезут десны сначала беленькие, потом припухшие и беленькие,да?
Он когда, я ему мезинцем по ним вожу, как-будто радуется что ли, рот так широко открывает и головой крутит туда сюда, это зубы, да?
А потом руку убираю плаксивый становится(((
Ответить
Антон прикусывает и от этого плачет. Как будто ему и хочется кусать, и больно одновременно.
Дёсны как будто без особых припухлостей и нет никакой белезны.
Давай хамомиллу почаще. Существует еще Калгель для младенцеы- им мажут десны. Говорят, неплох. Но я не знаю, что там с составом и противопоказаниями.
Дёсны как будто без особых припухлостей и нет никакой белезны.
Давай хамомиллу почаще. Существует еще Калгель для младенцеы- им мажут десны. Говорят, неплох. Но я не знаю, что там с составом и противопоказаниями.
Ответить
Пустым кулачком перебить аппетит сложно :) Или ты ему мёдом мажешь, чтоб наелся? :)
Света, мой весь день сегодня кричит в любых положениях!!! УЖОС!!!
Что то их беспокоит, они маленькие, терпи-жалей-качай. Наверное, зубы всё же.
Света, мой весь день сегодня кричит в любых положениях!!! УЖОС!!!
Что то их беспокоит, они маленькие, терпи-жалей-качай. Наверное, зубы всё же.
Ответить
Ну давайте уже жеребьёвку начнём, если участники не против?!
Под этим сообщением пишите номер от 1 до 17 (повторяться нельзя). Я в личку скину вам адрес того, кто вам попался.
Под этим сообщением пишите номер от 1 до 17 (повторяться нельзя). Я в личку скину вам адрес того, кто вам попался.
Ответить
330
Продолжение жеребьевки в новом топе!
Ответить
340