Школа
411
сайт и как с ним работать
Наши дети (клубные топы)
27.10.09 03:39

►►►ИЮЛЬские малыши-карандаши -19

http://julyatki2009.livejournal.com/

логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
девочки, помогите!!! в упор не вижу под табличкой edit entry (п.4)?!? туплю....
Ответить
серым написано после таблички с данн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 12:55
серым написано после таблички с данными

Ответить
Спасибо! Дошло до меня, что надо не под своим логином в ЖЖ заходить, а под логином июлят. Действительно туплю...
Ответить
А ты залогинилась? Похоже нет.
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 16:12
А ты залогинилась? Похоже нет.
Ответить
отредактировала сообщение. все ок, дошло. Еще раз спасибо!!!
Ответить
не за что :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 16:15
не за что :)
Ответить
Всем нашим деткам и их мамочкам здоровья и улыбок!
Старый топ остался здесь:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2010414&m=330
Ответить
Ну давайте уже жеребьёвку начнём, ес...
ВНИМАНИЕ! ЖЕРЕБЬЁВКА!
27.10 03:49
Ну давайте уже жеребьёвку начнём, если участники не против?!
Под этим сообщением пишите номер от 1 до 17 (повторяться нельзя). Я в личку скину вам адрес того, кто вам попался.

Уже отписались:

ШуШа - 7

CamillaK - 1

Сафир@ - 16

скользящая - 13

Irinka1985 - 8

Dolce Vika - 17

Мама Маши и Яна - 4

sveta17771 - 3
Ответить
5
Вкусняшк@ *
27.10 10:58
5
Ответить
12
Кудряшечк@ *
27.10 11:02
10
12
Ответить
10
луговая собачка *
27.10 12:03
10
Ответить
10 я еще в прошлом топе взяла :))
Симпашка V.I.P.
27.10 12:46
10 я еще в прошлом топе взяла :))
Ответить
пардоньте)))
луговая собачка *
27.10 17:32
пардоньте)))
Ответить
14
K.S. C.B.
27.10 14:47
14
Ответить
А вам, девушка, чего бы хотелось в подарок? :)
Ответить
А привези-ка ты мне батюшка...... :-)))))
Фея, мне будет все приятно, поверь. Открытка, подписанная собственноручно - как вариант :-)
Ответить
Да ну. Я понимаю что у вас все есть, а хочется подарить чего-нибудь особенное :) Ну ты хоть намекни что ли, хоть наводку какую дай :)
Ответить
Феечка, я же даже не знаю, откуда ты :-) ну, может такую игрушку, на которую можно нажать и на языке твоей страны что-то услышать :-)
Ответить
Хорошо, посмотрю что-то интересное, а если ничего не понравится, то у меня уже есть идея :) Весь день сегодня себе голову ломала и какие-то мысли по поводу подарка появились :)
Ответить
Номер 18 тоже можно выбирать, кто ещ...
МАЛЕНЬКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
27.10 16:14
20
Номер 18 тоже можно выбирать, кто ещё не выбрал цифру.
Ответить
9
antis80 *
27.10 16:18
9
Ответить
15
Стэйси ***
27.10 17:10
15
Ответить
давайте мне 11 , раз 10 занят
луговая собачка *
27.10 17:32
давайте мне 11 , раз 10 занят
Ответить
а 2 еще не выбирали? тогда я 2 беру:)
сорри за то, что пропала...
Ответить
Наши зубки!!!
Копируем и заполняем табличку по мере появления зубов

Имя (Ник мамы)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1- возраст (дата)
2- возраст (дата)
и т.д.

1. Антон (Samestina)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
1- возраст (дата)

Ответить
не поняла, прости. дата- 25 октября, возраст 3 месяца 25 дней
1. Антон (Samestina)
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|1_|_|_|_|_|_|
тут то что? это вроде как зубки схематично, да? так?
Ответить
добавила в жж план прорезывания. завтра, если время найду, добавлю таблички, чтоб там заполнять
Ответить
Наши убавочки после родов!!!
Прошло уже более 2-3 месяцев, как мы небеременные :-). Как обстоят дела с нашим весом? Пришел ли он в норму?
Ответить
Счастлива вместе(за Б +13кг) осталос...
Счастлива вместе V.I.P.
27.10 04:34
Счастлива вместе(за Б +13кг) осталось +3кг
Ответить
За Б+9,5кг, осталось 1-1,5 лишлиних, итого 52 кг.
Ответить
Б +26 кило
осталось 6 лишних
Ответить
минус 2 кг от добеременного веса. Итого сейчас 54кг.
Ответить
За Б +9,3, вернулась в добеременный вес :) 56кг
Ответить
во время беременности +7 кг сейчас -...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 11:59
во время беременности +7 кг сейчас -12
Ответить
прибавка в беременность +17, сейчас +4 к добеременному весу
Ответить
Осталось 10 кг лишних
Симпашка V.I.P.
27.10 12:47
Осталось 10 кг лишних
Ответить
+0
Dolce Vika *
27.10 12:56
+0
Ответить
- 1 кг от добеременного
Irinka1985 ***
27.10 13:02
- 1 кг от добеременного
Ответить
+9 за беременность, сейчас +1
скользящая *
27.10 18:16
+9 за беременность, сейчас +1
Ответить
5 лишних!
Samestina. **
27.10 20:48
40
5 лишних!
Ответить
За беременность +15, сейчас лишних 2 кг.Итого 57
Ответить
Стэйси и Лорелия, жду ваши адреса в личку, по игре!!!
Ответить
девочки, я опять что-то пропустила. что за игра?
Ответить
будем посылать друг другу подарки :)
Ответить
Если хочешь, ещё можно присоединиться. Подожду ответа несколько часов. Если желающих больше нет, то ближе к вечеру разошлю всем адресат, кто уже выбрал цифру.
Ответить
конечно хочу!!! что делать?
Ответить
Скинь мне адрес в личку и выбирай номер от 1 до 18 (только не повторяйся, посмотри, какие номера девочки уже выбрали). Правила подробнее может прочитать в прошлом топике.
Ответить
Нужно послать свой адрес Танке в лич...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 16:14
Нужно послать свой адрес Танке в личку и выбрать номер от 1-го до 17, или теперь уже, до 18-ти :) И там где пост про жеребьевку написать. Посмотри, что уже девочки выбрали, что бы номер не повторялся.
Ответить
уже строчу....
antis80 *
27.10 16:19
уже строчу....
Ответить
Написала!
Стэйси ***
27.10 17:13
50
Написала!
Ответить
Мои интернациональные друзья :)
http://eva.ru/albumpage/43499/655554.htm
Сегодня приходили ко мне в гости. Девочки из Ирана, Узбекистана и Бурундии. Общались на шведском. Так интересно, разные культуры... В Эстонии такого не было.
Ответить
Прикольно :) Сама через такое прошла...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 16:39
Прикольно :) Сама через такое прошла 9-ть лет назад :) Было много знакомых из языковой школы/уни, с некоторыми из них общаюсь до сих пор, а так контакты потерялись... кто-то переехал в другой город/страну, кто-то замуж вышел или женился, появился другой круг общения... а вообще это интересно все очень :)
Ответить
Действительно интересно. Просто поговорить интересно, плюс местный язык подучить :)
Ответить
Бурундия звучит таинственно :) А узбечка тоже в слёйе? У нас тоже такие сеансы были, помню, общение неизбежно сводилось к поругиванию местной системы и населения :)
Ответить
Бурундия, Африка. Да, звучит ))) А девчёнка очень хорошая и простая, как большинство русских. :)
Местную систему не ругали, нам здесь всё нравится ))
Ответить
Я заглянула Тань, к тебе в паспорт без этого предупреждения, по ссылке в прошлом топе, и прям обмерла - какая у вас интересная компания!
впечатлило. Интересные знакомства у тебя
Ответить
Это точно, интересная. Жалко, что я ещё не могу так хорошо по шведски говорить, чтобы "по душам" поговорить. Первое время по приезду сюда, мне очень не хватало общения, а особенно русского.
Ответить
угу. тоже имеем в друзьях разных. основная подружка - японка) а так есть кто угодно. но по душам не получается срвсем. язык не родной и родным не будет. хотя с японкой мы сошлись хорошо. казалось бы, япония такая другая, но обувь при входе в дом они снимают и котлеты жарят. Свои люди)))
Ответить
То Irinka1985 Как ваша попа? Прочита...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 16:30
То Irinka1985 Как ваша попа? Прочитала сейчас в журнале для родителей, как с этим бороться, в принципе ничего нового, но я все же напишу, может ты чего не делаешь. Если у ребенка красные прыщике на попе, обрати внимание на то что ты кушаешь, это может быть реакция на кислоту в продуктах. Исключить нужно все цитрусовые, в том числе и соки из них, а еще йогурт и помидоры. Дальше, как можно чаще меняй памперс, проветривай ему попу, мой водичкой и перед тем как подгузник одеть хорошо все просушивать, можно феном. Нельзя пользоваться салфетками с маслом, т.к они создают пленочку на попе, а под этой пленочкой легко размножаются бактерии. Еще, если ты пользуешься кремом с цинком, или еще каким, то его нужно наносить немного, иначе крем забьет подгузник и попа будет в мокром... если все через 2-4 дня не пройдет, то нужно обратится к врачу, а он скорее всего пропишет крем с Нистатином.
У меня было точно как описано в журнале, только я еще и подгузники поменяла, ничего не помогало. Лечить пыталась недели 1,5 -2, а не 2-4 дня, как рекомендуют в статье. Помогла мазь с Нистатином. Multilind называется.
Ответить
Спасибо Марина!Я уже прочитала приблизительно такую информацию!Сегодня уже гораздо лучше, протираю второй день только раствором марганцовки, очень хорошо подсушивает, покраснение почти спало, остались сами пупырышки!Надеюсь в ближайшие дни пройдёт совсем!А вообще нам скоро 4 месяца вот и пойдём к врачу всё узнавать, раньше мне туда идти совсем не хочется, так как очень много больных детишек в поликлиниках, у подруги малыш на месяц младше нас после поликлиники с простудой и темпой :-(, хоть и на ГВ!Тем более мне ещё надо посоветоваться по поводу смеси с врачом!Так как мой малыш наедается через раз, а больше кричит после кормления и просит ещё, а больше нету!После прихода М молока стало заметно меньше, бюстгалтеры все большие стали!:-( Пару раз пыталась дать смесь, так он и видить её не хочет, кричит и не глотает!А сам голодный так как за грудь хватается!Вот странно, после роддома, когда молока ещё не было, он с радостью ел эту смесь. Вот интересно что я буду делать если молока не будет хватать..
Ответить
Ира попробуй пить микамилк(гомеопатические гранулы) в аптеке продаются, и еще мне в РД говорили что когда молока мало надо спать на животе,поробуй...
Ответить
Ирин, возможно просто какой то молочный кризис. Введешь смесь, потеряешь ГВ постепенно! Пей больше жидкости и давай больше сосать. М не могут настолько влиять, я после прихода М сына кормила еще два года! В возрасте годик он настолько наедался просто молоком, что не хотел кушать прикорм. Грудь не была переполненной.
Молоко будет вырабатываться по потребностям, он насосёт постепенно приход молока, это вопрос нескольких дней.
Ответить
+1 и главное побольше уверенности!
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 21:06
+1 и главное побольше уверенности!
Ответить
да только я теперь обе груди даю в одно кормление, по-другому он ваще голодный
Ответить
Девочки, ваши малыши до сих пор какают с бульканьем?и вообще как с животиками уже всё наладилось?а то я замечаю что мой периодически начинает плакать через некоторое время после кормления, становится беспокойный, пукает и тд
Ответить
ага, с бульканьем, да ещё каким! :) нет, пока не наладилось, часто беспокоит её живот, особенно вечером
Ответить
мы! мы какаем взрывоопасно! И в 5 ут...
луговая собачка *
27.10 17:36
мы! мы какаем взрывоопасно! И в 5 утра пукаем и плачем. Но днем реже чем раньше плачем. Ну а сами газики булькают всегда, просто не всегда его это печалит
Ответить
он беспокойным не становится, но еще и с КАКИМИ бульканьями!!!И пахуче так, кошмар)))
Ответить
вчера вечером и сегодня Антошка плакал от животика. вчера так и не покакал! Но теперь покакал и спит счастливый на руках у меня :)
Ответить
Ну вот, у всех так, а мне свекровь в очередной раз сказала, что это не нормально, типа у её детей такой не было!
Ответить
мой только что покакал с бульканьем ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 21:25
мой только что покакал с бульканьем :) пойду памперс сменю :)
Ответить
наладилось ТТТ :) какаем утром в обед и вечером :) +-1 раз
Ответить
а какие игрушки ваши детки полюбили? Мы нашли друга ))) Вот такого льва http://www.babyspeelgoed.net/images/producten/groot/cd31c1d250c7add38cade8241e5865d9.jpg
Тряпочный, лёгкий, приятно пожевать , погреметь и держать удобно. Последние дни не расстается в львом, другие игрушки тронет и бросит, а этого мусолит
Ответить
А у нас сейчас такая игрушка самая л...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 18:54
А у нас сейчас такая игрушка самая любимая
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/185/23/1852339-l.jpg а еще просто махровая салфетка, Ян ее мнет в ручках и грызет :)
Ответить
а нам брат привёз из Швейцарии такую игрушку прикольную, мягкая такая прямоугольная тряпочка с головой зайца посерединке и с узелками на концах, из разных материалов, вот её то мы очень любим трогать, тянуть в рот и тд!иногда на нос себе положит и лежит руками машет, мне первый раз не по себе стало от увиденного, теперь наедине с этой игрушкой не оставляю
Ответить
у нас все бебики с такими тряпочками...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.10 14:32
у нас все бебики с такими тряпочками ходят :) шмузетух называться :)
Ответить
+10000
нам уже таких аж 6 штук надарили
Ответить
здорово!прикольные игрушки, у нас таких я вообще не видела, а название такое странное, что-то мне инэт ничего не выдаёт
Ответить
это ж на немецком тебе сказали. Вот у нас они называются Knuffeldoekje Тоже у каждого бэйби в наличии есть тут.
Ответить
У нас есть такие, у Плюшки такая мышка http://simba-dickie.ru/products/simba_baby/cuddle_toys/product.shtml?sArtNr=4010927 обожает её, в рот тянет :))) Это тряпочка с головой
Ответить
вот смотри http://www.mytoys.de/cata...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.10 15:30
да да у нас такая игрушка-голубенький зайчик и такой мяяяягенький-класс
Ответить
http://demo.utkonos.ru/item/1511/120...
Усе у нас есть:)
28.10 19:55
Ответить
Ага, у нас такая тряпочка тоже рулит! :-)
Ответить
Полетела я за безопасным подарочком. Часа два пока буду крылышки сушить, если есть пожелания - я выслушаю ))) Ой не могу, как хочется уже пойти выбирать ))) Я с прицелом на полугодовасика - годовасика пойду. Правильно?
Ответить
:-) Пожеланий так особо никаких нет :-) Пусть будет сюрприз, а то что на 6- 12 мес это точно, мы уже на 6 месяцев носим и кое-что на пузе не сходится уже :-)
Ответить
Ладно, буду проявлять фантазию и обойду ВСЕ отделы, самое волшебное увижу - куплю . ))) Как у вас там с игрушками дела?
Ответить
игрушек много не бывает!:-)
Ответить
Девочки, проверяйте почту на еве. Всем, кто выбрал номер, я послала адрес в личку.
ВНИМАНИЕ:
- Луговая собачка и Кудряшечк@, у вас переполнены ящики. Не могу вам послать адрес.
- Лорелия и G-loria, жду, пока вы выберете номер. Остались номера: 2, 6 и 18
Ответить
почистила
луговая собачка *
27.10 20:09
90
почистила
Ответить
Всё ещё заполнен. :(
Tanka... V.I.P.
27.10 20:43
Всё ещё заполнен. :(
Ответить
а так?
луговая собачка *
27.10 21:08
а так?
Ответить
Отправила
Tanka... V.I.P.
27.10 22:08
Отправила
Ответить
получила
луговая собачка *
28.10 12:10
получила
Ответить
получила :) Тань, а когда посылать-то?
Ответить
и ещё - номеров 3 осталось, а выбрать должны двое? это кто-то значит подарок не получит? :(
Ответить
Третий номер - мне :) просто я выбирать не буду, последний оставшийся возьму. Поэтому 3 номера, а выбирающих 2 (меня не считаю) :)
Ответить
и я получила :) теперь задумалась, ч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 21:09
и я получила :) теперь задумалась, что послать??? сложно как-то, не зная человека и его интересов... может как-то можно намекнуть на то, что хотелось бы получить? или это не очень реально? Тань, поделись, что в там друг-другу слали?
Ответить
а может теперь мы все напишем что мы хотим? :) правда уже сюрприза не будет :)
Ответить
глюк
Dolce Vika *
27.10 21:49
100
глюк
Ответить
У нас было так, что "феи" писали анонимно своему адресату в топике, спрашивали - есть ли какие пожелания, какой размер и всё такое. Главное не забыть галочку нажать, чтобы от своего имени сообщение не получилось. ))
Мы слали одежду, небольшие игрушки, сладости мамам. Вот как-то так. :)
Ответить
о, хорошая идея :) про писать аноним...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 22:12
о, хорошая идея :) про писать анонимно :)
Ответить
Только аккуратнее с этим делом. Иногда очень легко вычислить, кто это пишет. Например тишина в топике, потом появился один фей, а внизу топика открыл ещё пару сообщений уже от своего ника, очень легко в этом случае сопоставить. Так что шифруйтесь! )))
Ответить
а зачем тайны такие? а что случится, если мы объявим кто кому дарит? не догоняю чего-то
Ответить
Я вот уже прокололось и объявила получателю, что посылка от меня будет :oops
Ответить
:-D бывает, но подарок же все равно сюрприз будет, так что не страшно )
Ответить
от меня получатель сразу догадается от кого)
Ответить
Просто. Интереснее. :)
Tanka... V.I.P.
28.10 16:43
Просто. Интереснее. :)
Ответить
почистила
Кудряшечк@ *
28.10 12:37
почистила
Ответить
Девочки, а мне свекор опять звонил т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 21:10
110
Девочки, а мне свекор опять звонил только что, интересовался прикормом! Меня почему-то это так достает :(
Ответить
:-) Мне тоже свекровь уже намекнула зная что я щас переживаю из-за молока, типа так всё равно уже пора прикорм давать!:-) Ну что делать, приходиться каждый раз объяснять свою точку зрения на всё!терпение да и только!:-)
Ответить
мой с 3-х месяцев уняться не может, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 21:27
мой с 3-х месяцев уняться не может, все звонит и звонит по этому поводу, то мне, то мужу, то у Маши спрашивает, что Ян кушает ... то ссылки мне какие-то дурацкие присылал, то интересовался что ВОЗ по этому поводу говорит :)
Ответить
какой у тебя свёкор активный. таких ещё поискать. обычно свёкрам вообще по барабану что едят их внуки и как :)
Ответить
ну да, учитель до мозга костей :) он...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 22:16
ну да, учитель до мозга костей :) он в свое время директором школы работал :) теперь нужно куда-то энергию девать :) а еще он каждый день со своим братом созванивается(он в России), а он доктор. мед, короче, от него инфы нахватается, советов наслушается, потом мне мозги парит.
Ответить
а у тебя муж русский?
Dolce Vika *
28.10 10:28
а у тебя муж русский?
Ответить
ага, русский :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.10 12:22
ага, русский :)
Ответить
А еще мне сегодня пришел диск с инфо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 21:12
А еще мне сегодня пришел диск с информацией по прививкам от моей страховой компании :) Это, видимо, доктор отметил где-то что мы не прививаемся, информация дошла до страховой компании, вот они и решили меня проинформировать :) Нужно будет глянуть сегодня :)
Ответить
Девочки, а у вас малыши после кормления спокойные?не плачут?вот я думаю может я не правильно расцениваю его поведение и мне кажется что он голодный?просто он ест ест, потом начинает плакать и грудь выплёвывает, по состоянию груди я понимаю что там не много чего есть, даю ему снова - он пару раз соснёт и выплёвывает и слёзы, а сам ещё хочет так как рот открывает и ищет, оххх не знаю, но так это мучительно стало его накормить, а ещё хуже когда не знаешь наелся твой ребёнок или голодный
Ответить
где-то читала, что это нормально(мой...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 21:37
где-то читала, что это нормально(мой тоже иногда так делает), как-то это объяснялось, что-то, вроде, ребенку очень все интересно и он не может отвлечься на грудь и т.д а самом деле мне своего тоже сложно накормить. Ест, как правило во сне, иначе никак. Он обычно одновременно начинает хотеть кушать и спать и сам не знает, чего хочет, начинает хныкать и капризничать, грудь не берет, хотя голодный и не возьмет до тех пор пока не укачаю, только тогда ест. Он даже иногда всего на 15 минут засыпает что бы поесть :) Раньше у него другие примочки были - стоя кушать, потом только лежа, потом опять стоя, но мне не просто стоять нужно было, а еще и ходить, теперь вот во сне, но положение он все-равно контролирует, например, я сижу с ровной спиной, он кушает спящий у меня под грудью, я хочу прилечь, немного и меняю положение, так Ян так начинает орать и дрыгать ножками, что мама не горюй! Успокаивается, только, если я опять сяду ровно! Или же, кормлю его сидя на мяче(он спит в это время естественно), начинает болеть спина, перехожу в кресло, опять ор, до тех пор пока на мяч не вернусь. Так что, видимо, ты не так ситуацию расцениваешь :)
Ответить
круто у вас :) интересно что скажет Ян лет в 25, когда ты ему расскажешь как ты его кормила :)
Ответить
А что рассказывать - муж на видео пи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.10 22:18
А что рассказывать - муж на видео пишет - показывать будем :)
Ответить
а мы вообще не едим специально. мы едим только на сон. у нас получается все приёмы пищи заканчиваются сном, поэтому такое бывает редко. как правило вечером если Анька ещё не очень устала, а я её укладываю, она пососёт-пососёт, а потом орать начинает. но молока у меня дофигища, она орёт как раз когда прилив очередной. тогда приходится вставать и носить её по квартире пока она не устанет :)
Ответить
У нас с бутылочкой такая же бодяга, не хочет рот открывать или глотать не хочет, плюётся. Несколько минут можно так с ним биться, потом наконец присосётся и съест до конца. После еды спокойный и умиротворённый, может даже поиграть сам в шезлонге с игрушками минут 20 :)
Ответить
И мы кричим, отрыжка идет, или еще что там у него, но Марина всех переплюнула)))
Ответить
нет, это не я, а Ян :) к счастью, но...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.10 00:07
нет, это не я, а Ян :) к счастью, ночью, точнее утренние кормления, между 5-9 утра, нормально проходят, тоже во сне и лежа по прежнему :)
Ответить
у моей тоже такие заскоки бывают :) только она если есть не хочет так делает :) я либо больше не кормлю либо соску даю передых типа...потом опять сисю или жду немного, на рукчах держу а потом опять сисю :) в большенстве случаев ест :)
Ответить
Вот, улыбнутся, как Ян играет :) Сна...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.10 00:23
Вот, улыбнутся, как Ян играет :) Сначала он лежал и просто рассматривал куколку, потом начал толкать пальчиком, она все время падала, Яну это нравилось ...
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1256678092342.JPG
потом я поставила мухомор :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1256678217107.JPG
реакция была примерно такой, ОЙ, йо! А это что???
Ответить
Ржу ни могу :-) прикольно получилось!!!
Ответить
Прикол! )))
Tanka... V.I.P.
28.10 09:19
Прикол! )))
Ответить
такой забавный :)
Вкусняшк@ *
28.10 09:36
130
такой забавный :)
Ответить
супер :) мой сын сейчас со мной фотки смотрел, засмеялся, говорит - "обалдевший" :)
Ответить
ыыы, так прикольно! Какая ты молодец, такой момент поймала:-)))
Ответить
аааа классно как!стоп-кадр прям!
Ответить
Ой, какой классный :) Смеюсь прям громко, дети даже прибежали посмотреть :)
Ответить
Девочки, как у вас (у малышей:)) обстоит дело с кожей на головке? Корочка? "перхоть"?
мы Hipp-овским масличком мазюкаем или просто оливковым. Особенно перед купанием. А потом специальной детской расчесочком вычесываю. У нас почему-то сухая кожа и на ушке. Вроде без припухлостей и отечностей (слава БОГУ!), т.е. не простудное. А кожа сухая на мочке ушка.
Ответить
У нас корочка была. Маслом и расчёской один раз поработала, ушла. Только в районе родничка пока не стала трогать. Новая не появилась. За ушками немного корочка тоже, промываю во время вечерней ванны, уходит, но появляется снова. У дочки так долгое время за ушками появлялась, вроде это нормально.
Ответить
у нас небольшая корочка наверное есть... голова в районе родничка желтенькая :) и за ушками тоже, но я ничего не делаю, думаю попозже, если само пройдет :)
Ответить
была и корочка и что-то типа перхоти, но после регулярного использования шампуня Мустела от корочек, кожа совершенно чистая.
Ответить
у нас совсем немного осталось, в районе родничка
Ответить
Девчонки я по поводу дарения друг другу подарков, как мы поступать будем, фоткать то что подарили нам или что дарим мы или то и другое :)??!!
Ответить
Когда ты получишь подарочек, тогда и сфотографируешь. Можно в процессе открывания, можно примерить на ребёнка (если одежда), можно сфотографировать, как ребёнок играет с игрушкой (если это игрушка) и так далее. Можно и просто разложить на столе и сфоткать. Выставляешь фотку, пишешь комментарий, благодаришь таким образом дарящего, в топ тоже пишешь, что мол вот, получила. Фотка в паспорте. И всё. :)
Ответить
Девчонки как вы посылки отправляете, а то дорого что-то я прифигела по почте России 1500-2000?!!!
Ответить
Я не знаю российских цен, но что-то может ты не так посмотрела? Не нужно брать срочную посылку, не обязательно брать со страховкой в случае потери (у нас за всё время только одна посылка потерялась, и то потом нашли в соседнем отделении почты). Если подарочек не большой, то можно обойтись бандеролькой, а не посылкой, как таковой. Старайтесь много килограмм не набирать. В районе 1-2кг вполне хватит. А до 1кг это вроде бандеролькой как раз считается. Я тоже надеюсь, что уложусь в бандероль, посылка почти в 2 раза дороже. Вообще почта дорогая последнее время стала, дерут, гады! Иной раз посылка стоит столько, сколько сам подарок. :(
Ответить
Таня, так когда отправлять? к Новому Году или сейчас уже?
Ответить
Ну давайте планировать - к зиме! Тоесть можно уже и сейчас, а в течении ближайших 2-ух недель обязательно. Чтобы к декабрю уже пришло. Согласны?
Ответить
ты что-то перепутала. только что посылку в Воронеж отправляла - там была одежда - мне это обошлось в 150 р.
Ответить
не туда
Dolce Vika *
28.10 10:34
не туда
Ответить
Девочки, а можно я пожелание выскажу

Те,кому выпало посылать подарок нам.У меня к вам просьба.Подарите нам погремушки.Я не купила ни одной,и найти нормальных тут пока немогу.А хотелось бы что-нибудь простое.С тоненькой ручкой и хорошо шуршаще-звенящее.
если кто-то из России будет посылать,то купите нам самые дешевые и простые.

надеюсь,я не очень нагло так :)
просто это нам самое необходимое сейчас
Ответить
У нас тоже с этим совсем беда. Ни одной нормальной нет. Купила несколько на вырост, так сказать. Они большие все, держать неудобно. С тонкой ручкой вообще нет.
Ответить
150
Оксане советовала, тебе тоже посоветую - деревянные игрушки. Там есть маааленькие колечки, такие, чтоб в одной ручке держать. Они очень приятно гремят ( на них обычно висит бубенчик или еще что) и вот лев от ламаза, что я показывала выше, тоже супер-удобная погремушке с петельками.
Вот деревянные вот так выглядят http://www.liesjeshoutenspeelgoed.nl/baby-en-peuter/baby-speelgoed,/rammelaar-ring-met-twee-clowns_p1417.html
Ответить
Обзавидовалась. У нас такого плана игрухи стоят от 15 и дальше...
Ответить
у нас уточка есть http://www.liesjes...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.10 12:45
у нас уточка есть
http://www.liesjeshoutenspeelgoed.nl/baby-en-peuter/baby-speelgoed,/rammelaar-twee-ringen-eend_p1419.html
Ян ее почему-то пока не замечает.
Ответить
Маш, я каждый раз когда захожу в детский магазин и кручу в руках деревяные игрушки-погремушки, хочу их купить.... ну всем они мне нравятся, и легкие и хватать ребенку их удобно и т.д..... но потом как представлю, что вот он этот кусок дерева, покрытый краской будет засовывать в рот и облизывать, а когда зуб появится ещё и кусать и открызать эту краску.... в общем сразу же и покупать не хочется :( И так каждый раз. Как у вас с этим делом обстоит?
Ответить
а про пластмассу мэйд ин чина ты не думаешь?
не, я деревяшкам доверяю. Сделаны они из твёрдых пород, не прогрызёшь и краски натуральные. В китае их не делают. И все они сертифицированы. Дочь у меня два года жевала деревянную книжку, не разжевала)
Ответить
+1! и я игрушкам деревянным доверяю!...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.10 22:10
+1! и я игрушкам деревянным доверяю! У Маши бусы были, колечки всякие, погремушки, кубики всякие - все немецкого производства, со знаком качества и с значком БИО(краски), а вот к пластмассовым осторожно отношусь.
Ответить
Я собственно не о том, что китайские игрушки хуже, чем немецкие....это и так понятно :)
Сравниваю между деревянными и пластмасовыми игрушками немецкого производства :)
Но на будущее учту...если твоя дочка два года жевала и не разжевала, значит все не так плохо как я себе предствавляла :)
Ответить
это какие не китайского?все наши любимые чикко и фишер прайс делаются в китае по лицензии. И всё бы ничего, главное, чтоб китайцы не заменили компоненты случайно)
А деревяшка да, ни на одной игрушке от дочки не осталось ни одно следа. Их не реально отгрызть
Ответить
Маш, ну вот например эти не китайского :)
http://www.mam-scheessel.de/produkte/beissringe.php
http://www.mam-scheessel.de/produkte/babyrassel.php
http://www.mam-scheessel.de/produkte/spielzeuge.php

Или вот эти
http://www.ravensburger.de/web/ministeps-__88719776-88719781-5405495.html

Вот поргемушки этих фирм я как раз и покупала вместо деревяных. Все классные и очень достойного качества.
Я ничего не имею против деревяных.... просто как представила, что ребенок отгрызет кусок дерева или начнет отходить краска....бррррррр
Еще на каждой игрущке написано, что перед тем как дать её ребенку в зубы :) - нужно проверить на целостность и если игрука нецелостна - выбросить. Вот это меня и насторожило....я так красочно представила себе эту картинку и пошла купила погремушки фирм MAM и Ravensburger. Первая - австрийская, вторая - немецкая.
Ответить
ну на целостность надо и пластик проверять )Да, игрухи может ты и хорошие показала. Я вот еще бельгийскую Nuby люблю. По большому счету нет нигде гарантий полных, и сделано в европе и шарахнет один раз об пол и треснет красота... Я вот помню пальчиковые краски купила доче сделанные в EU. Синяя краска со стола не отмылась....А еще тряпочные я уважаю игрухи. Они теплые)))) А деревяшек не бойся, они прочные
Ответить
Тряпочные мы тоже любим.... у нас такая тряпочка с заячьей головой и лапами :) Очень уважаем!
А деревяшки мы тоже попробуем, конечно :)
Ответить
хоть ты и знаешь кто твоя фея, зато другие не знают - скажу спасибо :) пойду целенаправленно в магаз теперь :)
Ответить
Сафирчик, я дико извиняюсь, но мы уже купили вам подарки. А с погремушками и у нас тяжело, не видела в продаже удобных маленьких. :(
Ответить
ну ничего
не беда :)
пойду тогда на просторы интернета в поисках удобных погремушек
Ответить
Я знаю что тебе надо! ЖДИ!!! ;)))
Ответить
я тебя в асе уже 2 дня не вижу.
Леопольд,выходи "подлый трус" :):):)
Ответить
Вопрос к европейским мамочкам! Если в вашей стране продают мустелу, киньте ссылочку на магазин, плиз.
Ответить
Ответить
Спасиб. В Данию шипят, а к нам нед, заразы. Поищу еще.
Ответить
Девочки, напомните плиз на какую сумму примерно должен быть подарок?
Ответить
Девочки, напомните плиз на какую сумму примерно должен быть подарок?
Ответить
На 20-30 евро. Но можно и больше и меньше. Придираться и выпендривать ведь не будем, если кому-то пришло дороже, кому-то дешевле? :) Главное - внимание!
Ответить
+1
Вкусняшк@ *
28.10 14:00
+1
Ответить
Машулька,а что бы вам с Дениской хот...
фея Луговой Собачки
28.10 13:57
Машулька,а что бы вам с Дениской хотелось?
Ответить
ой, не знаю даже, феечка. Что приятн...
луговая собачка *
28.10 15:03
ой, не знаю даже, феечка. Что приятное, чем можно пошуршать, сидя в коляске к примеру, ну что-то вот такого плана http://tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=675 чтоб покрупнее было, чем те что на коврик вешают, и чтоб интересно. Или карнавальный костюм на размер 68-74. Ну там зайчик какой или супермен. Чтобы сделать фотку красивую и повесить на стену ) А так, феечка, мы всему будем рады.
Ответить
Девчонки мне так всё это нравиться, игра наша, такое возбужнение и азарт, предвкушение :) я так люблю подарки дарить :) надеюсь понравиться :)
Ответить
и мне нравится :)
Dolce Vika *
28.10 15:12
и мне нравится :)
Ответить
Вик, вы вот этим шампунем пользуетесь?
http://www.shopmania.de/shopping~online-gesundheit-sicherheit~kaufen-mustela-baby-shampoo-200ml~p-2066433.html
Как часто моете голову?
Ответить
нет, у нас не такой - в белой бутылочке с прозрачной крышкой, там пена, выдавливается нажатием на клапан. по-аглицки написано "foam shampoo for newborns, washes away flakes assotiated with cradle cap". сначала мыли каждый день, пока корочки не сошли, сейчас раз в 3 дня.
Ответить
новым годом запахло ? ;)
Ответить
ёлками и мандаринами )
луговая собачка *
28.10 15:20
180
ёлками и мандаринами )
Ответить
Выполняю пожелания маленьких красави...
Фея ШуШина, заграничная
28.10 15:37
Выполняю пожелания маленьких красавиц :)
Ответить
НЕЕЕЕЕЕЕ... Мы хотим СУРПРИЗАААА!!! :) И нам вовсе не обязательно все в двойном кол-ве ;)
Ой, как это все приятно!!!! :)
Ответить
Хорошо, записываю :) Будет вам сюрприз в дбойном размере :)))))))
Ответить
To: моей доброй феечке: я забыла в адресе получателя указать: Stanislav Sedov
Ответить
Записано!
ШуШина фея
29.10 11:14
Записано!
Ответить
А сколько в США посылка идет?
Ответить
А откуда? :) Из Европы я посылала в Канаду около года назад, меньше, чем за неделю дошло.
Ответить
Тань так это у нас будут подарки к зиме или на новый год? я все никак не решу когда посылать? :)
Ответить
А мне кажется, что лучше всего в кон...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.10 18:37
А мне кажется, что лучше всего в конце ноября отправлять, будут подарки к НГ, как раз :)
Ответить
+1 ближе к НГ будет как то интереснее получить подарокя, так как настроение уже будет новогоднее :-)
Ответить
Ну давайте, как большинство решит. По мне, так чем раньше, тем интереснее :) А вообще и к Новому году хорошо конечно. Но ведь к Новому году родственники и друзья и так задарят, а сейчас бы осеннюю хандру развеяли ожиданием посылочки и отправкой своей. Вообщем, как хотите. Предлагайте!
Ответить
да чего тянуть-то? Пусть это будет подарок к нашим рождениям! Предлагаю раз в год это делать между июлем и декабрём))) В праздники и так подарки дарят. Или вот НАШ праздник зачатия))) он в октябре у всех был вроде)
Ответить
отличная идея я ЗА :) а вообще можно и еще подарить потом :) всегда приятно дарить и получать подарки :)
Ответить
Нам как-то с США 4 недели посылка шл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.10 18:36
Нам как-то с США 4 недели посылка шла!
Ответить
ого, так вот мне и интересно когда присылать, а то как бы после новогодней посылки не получилось)))
Ответить
да сразу как купила и слать)
луговая собачка *
28.10 19:41
да сразу как купила и слать)
Ответить
да подарок уже есть :) вот я и озадачилась :) а то лежит место занимает))))
Ответить
у меня тоже есть. Завтра или послезавтра отправить хочу. А то себе оставлю )))
Ответить
Девочки,а что-то изменилось в вашем организме после родов.
Я не про жирок,висячие груди и полоску на пузе.

Я сама по себе блондинка,но всегда крашусь еще в более яркие тона.На руках и ногах есть маленькие белые волосики.Никогда не брила их.Зачем.Их и так не видно.
А теперь у меня на ногах начали расти черные волосы и длинные.А я знаю,что если начать брить,то потом всю жизнь так и будешь.

В интимной области (извиняюсь) наоборот волосы растут медленно и очень мало.Т.е. во многих местах они просто не растут и все.

У вас есть что-то подобное?
а если было после первой Б,то потом вернулось ли ве на свои места?
Меня больше всего ноги беспокоят. :(:(:(
Ответить
Ой, Оксан, насмешила :)))) Про жирок, висячие груди и полоску на пузе :))))))
У меня растительности наоборот стало меньше, волосы стали тонкие, растут медленно и редко. Я рада :) Девок ведь родила :) Цвет остался такой же :)
Ответить
Не, вроде всё как было так и есть. К...
луговая собачка *
29.10 11:49
Не, вроде всё как было так и есть. Ксюш, может ты взрослеешь? ))) Не дёргайся,с этими гормонами всякое бывает.Жди, откормишь, тогда будет видно. А за это время волосы на ногах вытрутся и не будут видны )))
Ответить
Я поверить не могу: У Антошки ЕЩЕ ОДИН ЗУБИК!!!!
Вы представляете такой маленький - а уже два!!!
Ответить
Я поверить не могу: У Антошки ЕЩЕ ОДИН ЗУБИК!!!!
Вы представляете такой маленький - а уже два!!!
Ответить
Свет, нормально это! Обычно первый з...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.10 23:29
Свет, нормально это! Обычно первый зуб не один вылазит, а два одновременно, или с разницей в несколько дней :)
Ответить
Классно как! Обычно 2 подряд идут, это точно. Парами и будут дальше лезть с разницей в неделю примерно или меньше.
Ответить
Света, ты быстрее меня написала :)
Впрочем, наш второй зубик обнаружила вчера бабушка- наша со Светой мама :)
Зубки такие остренькие. смешно - как большой Антошка
Ответить
Вы уже пересели из люльки в коляску? Если да, то какого типа коляска и нравится ли малышу? В каком положении он там находится (полностью лежит вертикально или чуть-чуть приподнят?)
Ответить
Мы пока не собираемся, в люльке комфортно вполне, тем более, в коляске мы только спим.
Ответить
нет мы в люльке пока... про пргулку ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.10 23:45
нет мы в люльке пока... про пргулку мысли были уже, но сейчас похолодало совсем и мне кажется что в прогулке совсем холодно будет.
Ответить
нет ещё, но думаю через месяцок пересядим,а то мелкий в комбезе в люльку еле помещается
Ответить
Да, уже давно. Положение лежачее, но с ямкой для попы. Нравится. Мишка там и спит и по сторонам глазеет.
Ответить
холодно нам будет в прогулке зима нынче ))) так что только в следущем году :) и у нас коляска 3в1 так что в неё и пересядим :)
Ответить
У нас 3 в 1 коляска. Люльку уже убрали. Ездим в лежачем положении, он почти всегда спит. Если после еды, то могу и приподнять на одно деление, тогда вроде не срыгивает в коляску. :)
Ему очень нравится окошко в крыше, постоянно туда смотрит, если не спит.
Ответить
мы коляской не пользуемся
Ответить
Не пересели и даже пока не думаем об этом. В люльке спинка приподняла, полностью вертикально там не нравиться
Ответить
Да. Коляска у нас http://www.letsgos...
луговая собачка *
29.10 11:52
Да. Коляска у нас http://www.letsgostrolling.com/media/images/mutsy/mutsyUrbanRiderLarge.jpg
Лежит там горизонтально, чууууток приподнят. В угол между спинкой и попой всунула полотенце, чтоб было прямо. Когда не спит в коляске приподнимаю до уровня автокресла примерно посмотреть на мир
Ответить
авто-сидение! каким пользуетесь? когда планируете пересеть в следующий размер?
Ответить
пользуемся 0+, честно говоря в комбезе он у меня туда еле помещается, а кстати девочки, как вы малышей в комбезе в кресло нормально сажаете?
Ответить
мы в куртках ходим. Осенняя, зимняя и совсем зимняя:-)
Ответить
у нас от 0 до 9 кг. после 6-ти месяц...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.10 01:08
220
у нас от 0 до 9 кг. после 6-ти месяцев планируем пересесть в вот такое.
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/182/43/1824304-l.jpg
Ответить
у нас от 0 до 10 кг. Но какое-то оно маленькое для нас. Особенно в зимней куртке. Бред как-то... думаю, что через пару месяцев будем менять. Хочу такое, чтобы можно было положение спины регулировать и высоту спинки тоже
Ответить
Нулевка, месяцев в 10-11 пересядем.
Ответить
у нас 0+ вот такое http://www.avtodeti.ru/?t=79&s=266
Надеюсь, что месяцев до 7-8 еще в нем покатаемся.
Ответить
Как подрастет - так и пересядет. У нас, благодаря старшим братьям-сестрам, этого добра хватает :-))))
Ответить
первым пользуемся, что с коляской был, пересаживать буду не наньше весны, мы еще наленькие)))
Ответить
Пользуемся от 0 до 9 месяцев. Но у нас машины своей нет пока, так что ездим не часто. На следующий размер перейдём, как из этого вырастет :) Наверно ближе к году.
Ответить
пока без сидения, скоро купим до 18 кг
Ответить
Пользуемся 0+, вроде пока нормально, как подрастет - будем пересаживаться, но до 13 кг - явно не дотягивает :))) и до года доже не потянем.
Ответить
Кидди
Та... V.I.P.
29.10 20:46
Кидди
Ответить
ваш малыш сидит хорошо? с помощью? или сам?
Ответить
ой, а я его ещё не сажала,только во время гимнастики, а что уже пора???
Ответить
понимаю, что рано, но иногда злится так, что поплавнее спинку делаю. На коленках сидит у меня, под спинкой мой живот:) Вроде как опора есть. А из положения на спине лежа пытается поднять себя. При этом и ножки поднимает. Так и катается на попе:) забавно:)
Ответить
я давно уже немного присаживаю, но с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.10 01:09
я давно уже немного присаживаю, но сам, конечно же, еще не умеет, хотя пытается :)
Ответить
вообще никак не сидим :)))
Ответить
"Опросик", ты топиком не ошибся? :-)))))
Не сидит сам, но как и все здесь - пытается. Обычно сам себя за одежду подтягивает :-))))
Ответить
мы еще не сидим ))) 4 мес только, в 5 присаживать начну, а так в стуле полулежа :)
Ответить
Сам не сидит конечно. Но у меня на коленях уже может почти в сидячем положении находится. Пару раз присаживала на диван, чтобы сфоткать, так он вполне себе крепенько сидел самостоятельно. Но больше минуты в день не буду пока сажать, рано нам ещё, пусть спинка окрепнет.
Ответить
нет, не сидит. в 3 мес рановато как-то :) сын у меня в 7,5 сел
Ответить
Сидит? рановато им сидеть вроде... Моя пробует, но если на коленях у меня, то в полусидячем положении :)
Ответить
240
а что должен уже? Рановато сидеть-то. Но садиться сам хочет, пресс тренируем )
Ответить
Не сажаю
Та... V.I.P.
29.10 20:46
Не сажаю
Ответить
Вот девочки я сегодня страху натерпелась!Ходили к ортопеду по поводу ножек, у нас складочки неравномерные, а точнее одной вообще нет!:-(Ножку плохо разводит,гимнастику на вообще делать нереально!Сделали нам снимок, так я пока от одного кабинета к другому шла, решила прочитать и сама снимок разглядеть и мне там всякие ужасы намерещились, но врач успокоила сказала что всё в пределах нормы, но отклонения конечно есть и надо срочно делать массаж и физиотерапию.А врач который рентген делал написал что рентген не исключает дисплазию, кошмар какой-то!Так что с понедельника начнётся веселуха, каждый день в поликлинику!
Ответить
Ирин, не волнуйся так... насколько я знаю, в такой возрасте, как у нас сейчас малые, ПОЧТИ ВСЕ поправимо. Особенно ножки-ручки. Все растет и развивается, изменяется так быстро, что... Не волнуйся!:)
Ответить
ну да,я на это и надеюсь!
Ответить
не волнуйся после массажа всё в норму придет, они же как пластилин лепи что хочешь :)
Ответить
Всё нормально будет. У вас только подозрение на дисплазию, а у нас была дисплазия с подвывихом с одной стороны. И то за 3 месяца полностью всё вылечили. А вы на массажик походите, тогда и ужастики себе придумывать не будешь и для общего развития очень полезно.
Ответить
не волнуйся, всё исправят, массаж - дело полезное :)
Ответить
Не переживай, все нормально. У нас была дисплазия со старшей, все это совсем не страшно и успешно компенсируется. Вообще, страный рентген какой-то, который "не исключает дисплазию". Снимок делается на специальной рамке, рссчитывающей углы, там уж или есть дисплазия, подвивих, незрелость, либо нет, без догадок.
Ответить
да, у нас там углы указаны и мм, но в карте написано что не исключает!а ортопед сказала что незрелость
Ответить
Незрелость - вообще фигня, массажик и распорки мягкие на сон только, за пару месяцев дозреет. Ты, главное, не загружайся сильно :)
Ответить
Ириш, спокойно.Насколько я знаю в России еще когда мы были младенцами запугивали всех поголовно распорками на ноги. Ну принцип у нас такой перестраховочный у врачей.
Походи на массаж,хуже не будет. Не забывай, что в момент осмотра малыши не расслабляются, как того хотят врачи,отсюда и диагнозы лезут. Всё у вас нормально будет, вот увидишь. Слушай доктора и дели на два перед тем, как начать паниковать.
Ответить
да он даже дома оооочень редко расслабляет ножки,половину упражнений с ним сделать нереально, да и массаж тоже, ну может специалист то справится!Ну я себя успокаиваю тем, что если бы там было что-то страшное то наверное врач бы нам что-то посерьёзнее назначила чем массаж, так что всё должно быть хорошо
Ответить
Ирин я так поддержать, Все у вас будет хорошо, не переживай!!!!
Послушай девчонок, походи на массажик, утро вечером мудреннее!!!
Ответить
Спасибо!:-)
Irinka1985 ***
30.10 11:14
Спасибо!:-)
Ответить
Сегодня встречались с девочками из группы по подготовке к родами. Хотели придти все (10 человек), пришли 4. Ричи так хорошо себя вел, просто удивительно. В понедельник мы были на женском вечера (с подружками из церкви нашей встречались. Мы впервые были с Ричи). Так тоже хорошо все было, до 20 часов. Потом кукситься начал, расхныкался, как маленький. Ему там подружку пытались подсунуть (на восемь дней младше Ричи), так он брови, как Суворов с Брежневым вместе сдвинул и ругаться стал на нее. А деваха заливалась, привлекала его видимо. Мы все со смеху чуть под стол не скатились. А сегодня ...утром... в настроение... сидел в этом ресторане (где мы встречались) и таращился на всех и вся. И так два часа. Потом столько же прогулка по городу. Домой только пришли...от голода... не могла сначала успоить слеза, а потом уталить голод ребенка:) Изголодалси! А грудь моя... вообще ощущение какой-то молочной канистры:)
Ответить
Тань, а ты его в общественных местах...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.10 02:06
Тань, а ты его в общественных местах не кормишь?
Ответить
Кормлю... Еще как кормлю! вот я его покормила в ресторане, потом мы еще там посидели... а потом прогулка. Он дрыхнул. Чего я его будить буду. Ну вот и заголодалси:)
Ответить
ааа, понятно :) я поняла, что в рест...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.10 02:18
ааа, понятно :) я поняла, что в ресторане не кормила, а потом еще 2 часа прогулки :)
Ответить
молодцы какие, надо их приучать с мамами тусить, я свою везде тоскаю и в автосервис и по магазинам и по кафе :)
Ответить
Танюш, заказывай подарок :))) фея жд...
добрая фея для G-loria
29.10 01:32
260
Танюш, заказывай подарок :))) фея ждет указаний...
Ответить
упся-ааа! посмотри в нашем фотоальбоме на эту мордашку: http://eva.ru/albumpage/156050/650929.htm

Вот что приходит на ум? тому и рады будем. Притом и я и Рихардюшка. Он вообще радуется всем новым предметам.:)
спасибо за теплоту подарка уже сейчас
Ответить
если ничего конкретного не хотите, б...
добрая фея для G-loria
29.10 01:58
если ничего конкретного не хотите, будет вам с Ричиком сюрприз :)))) теплоты добавлю побольше :))))главное, чтоб сил донести до почты хватило ;)))))
Ответить
супер! Чувствую порадуешь ты нас, добрая-теплая фейка)))
Ответить
буду стараться :)))) быть феей дело ...
добрая фея для G-loria
29.10 02:08
буду стараться :)))) быть феей дело ответственное...
Ответить
Ааа, этого не может быть! Нам только 3.5 месяца! Обнаружила краешек зуба. Остренький такой. Решила дёсна помазать гелем, а то уж весь извёлся там ковыряться и увидела. Ложкой не проверяла, только на ощупь и на глаз. У дочки первый зуб только в 8 месяцев вылез. С ума сойти! Теперь понятно, почему последнюю неделю от спит по ночам хуже, чем когда-либо.
Ответить
О, поздравляю! Какий он у тебя быстрый! 3,5 месяца! :)))
Ответить
Сама в шоке. С дочкой совсем разные получаются. Впрочем у них и папки разные. Муж южных кровей, может у них раньше созревает? )) Да и летние мы, а дочка зимняя была. Плюс первый раз ребёнок был со стимуляцией, ещё и дисплазия была, видимо не совсем дозрела. А сын уже и в весе давно её переплюнул и вообще кажется, что он из молодых, да ранних ))
Несколько раз уже перепроверила зубик при разных освещениях, думала, может глюк у меня. Ни фига! Вылез, родименький, буквально 0.2 мл., но это он. А раз краешек вылез, то и остальная часть вскоре должна подтянуться.
Ответить
Тань, у меня папа один, но дети очен...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.10 11:03
Тань, у меня папа один, но дети очень разные :) Так что, думаю, не в папах дело и даже не в том что пол разный, просто детки все очень разные и даже в одной семье, у одних и тех же родителей :)
Ответить
плюсуюсь, у нас так же, папсен один, а дети совершенно разные, только внешне похожи.
Ответить
С первым зубом вас!!! Может-может! У...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.10 11:01
270
С первым зубом вас!!!
Может-может! У некоторых моих знакомых у детишек зубки между 3 и 4-м месяцев вылезли, да т у меня самой, зубы в 3,5 месяца уже были(это мне мама всегда говорила и что еще в 9-ть мес. пошла :))
Ответить
Оооо, поздравления зубастым :)
Ответить
Поздравляю!Второй забастик!!!Ну вы конечно скороспелки :-)
Ответить
Спасибо, девочки! Пусть уже побыстрее до конца вылезет. Наверно с недельку ещё будем мучаться.
Всем деткам здоровых и крепких зубиков! Скоро один за одним будут появляться новые зубастики!
Ответить
поздравляю!!!!!!!
Dolce Vika *
29.10 13:46
поздравляю!!!!!!!
Ответить
ой как здорово, поздравляю :) полезли зубки у наших июлят :)))
Ответить
Поздравляю!!!
antis80 *
29.10 23:45
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!!!!
sveta17771 *
30.10 01:57
Поздравляю!!!!
Ответить
Я набралась наглости и решила обратиться за помощью :)
Мамы из Европы, у которых рядом есть аптека и почта, не мог бы кто-нибудь добрый купить нам мустелу от корочек? Деньги отпейпалю или на счет прям щас.
Я перерыла весь инет, к нам не шипят даже сайты, которые шипят везде, видимо у нас не лицензирована эта марка :(
Подружка из России обещала прислать, но оттуда пересылка 2-3 недели, а нам бы поскорее...
Я, в свою оцередь, могу вам заслать то, чего нет у вас :)
Ответить
Камилл, а Бурагу вам не помогает? Уже на 2й ден разница заметная.
Ответить
Она так пахнет... И выглядит как-то мерзко на голове. Хотелось бы шампусик, помыл и все красиво :) У нас крестины намечаются скоро. Я пробовала маслом оливковым, никакого результата, только покраснела кожа... У старшей не было такой проблемы вообще...
Ответить
Запах это да :( Специфический. У дочки толко сейчас почему то появилос немножко в почти 2 года. У сыночка пока нету, надеюс к нашим крестинам через месяц неприятных сюрпризов не появится.
Помыл и все красиво-звучит прямо волшебно :-)
Ответить
У мустеллы есть еще крем как раз от корочек мы два раза помазали и у нас все прошло,посмотрите может это у вас есть
Ответить
У нас мустелы вообще нет. Я вчера пыталась заказать с английского сайта, написали мне, что, пардоньте, но вам не положено, хотя Швеция есть в списке стран, но именно мустелу к нам не шлют.
Ответить
Я бы тоже прикупила. Но ведь действительно нет такой марки у нас. :(
Ответить
Я перелопатила весь инет. У вас тоже корочки?
Ответить
Да, есть. Но я один раз маслом намазала, обычным детским, потом расчёсочкой повычёсывала. А что плохо отходило, ногтём подцепляла (знаю, что нежелательно, но я руки тщательно помыла и аккуратно делала). Все корочки ушли, остались только в районе родничка, там я побоялась трогать пока. Уже недели 2-3 прошло, новые не появились.
Но у меня и у Эли ещё есть немного (ей я вообще ничем не делала), а у неё уже волосы длинные, вычесать не получится. Так что, если бы шампунь у нас продавался, я бы с удовольствием купила.
Ответить
написала в личку
Музыка дождя *
29.10 13:20
написала в личку
Ответить
:)
CamillaK **
29.10 13:28
Ответить
это который stelaker
так называется?
Ответить
Ответить
в том то и дело,посмотрела на русском языке,там разные флакончики всегда показывают

я тебе кулю и пошлю.ты только скажи какие разные мустелы и в каком количестве
Ответить
А этот шампунь реально помогает, как лечебный или им надо постоянно пользоваться на протяжении долгого времени, тогда пройдёт только?
Ответить
Спасиб, попытаюсь выяснить, что же мне нужно. У тебя ПейПал есть или в банк перевести?
Ответить
у меня все есть
я же на ибее работаю и мне часто через пейпал переводят
но там процент ведь еще придется платить
лучше уж через банк
данные дам

скажи давай сколько и чего
я закажу сегодня,завтра или максимум в понедельник мне доставят и я тебе пошлю сразу
Ответить
Спасибище! Сейчас определюсь.
Ответить
ЛС :)
CamillaK **
29.10 15:50
ЛС :)
Ответить
все купила
жду когда доставят
Ответить
Аааа, спасибо!!! Напиши реквизиты и сумму, плиз, я переведу сразу.
Ответить
я пока немогу тебе сказать сколько будет стоить доставка.
ниразу в Швецию не отправляла
так что ты давай напиши мне на почту свой адрес и какой почтой тебе отправить
в плане есть обычная почта.она самая дешевая
есть под подпись.т.е. приносят на дом и ты расписываешься.

моя почта ivkron@mail.ru

как только я отправлю,я скажу тебе полную стоимость с доставкой
Ответить
Камил, а у нас такое есть? Я не встр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.10 13:37
300
Камил, а у нас такое есть? Я не встречала никогда раньше, правда я специально не искала раньше, а вот сейчас в Гугл забила и не нашла.
Ответить
Я искала в Германии, тоже не нашла.
Ответить
(шёпотом) Проси на один флакончик больше! :) А потом мне его перешлёшь по обычной внутренней почте, а? А мы тебе денежку переведём.
Ответить
а я хотела тебе помощь предложить :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.10 14:22
а я хотела тебе помощь предложить :)
Ответить
Спасиб :) Можно, я буду иметь в виду на будущее? :) Ну и ты тоже :)
Ответить
конечно! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.10 15:32
конечно! :)
Ответить
на ибее все найти можно
Сафир@ **K**
29.10 13:44
на ибее все найти можно
Ответить
О, надо глянуть. У меня муж любитель на ибее полазить. Дам ему задание на вечер :)
Ответить
нету, пара-тройка в Европе сомнительного происхождения :)
Есть из штатов, но у нас очень большой налог берут.
Ответить
Да, тоже сейчас посмотрела. Из Англии только 1 вариант есть. Из Америки несколько, но долго идти будут. И ты говоришь, налог ещё какой-то? :(
Ответить
около 40% при получении на почте
Ответить
Ого, это только из Америки если заказывать? Муж говорил, один раз заказал из Штатов через ибею новые туфли кожанные. Заплатил 300 долларов за сам заказ, а потом ещё почти 150 долларов растоможка пришла или что-то такое с налогами связанное. Так что нам лучше из Америки ничего не заказывать. А из Англии частенько берём. Эмирчику вот обувь покупаем, телефон пару раз муж покупал, ещё что-то, не помню уже.
Ответить
Внутри ЕС без налога.
Ответить
Камил, дай, пожалуйста, ссылку на "правильный" шампунь. Нам тоже очень нужен. Я ещё не совсем поняла, что конкретно искать. И вообще какая страна производит эту мустеллу?
Ответить
Я по Оксаниной ссылке пошла, вот здесь

http://www.newpharma.be/apotheek/mustela/46159/mustela-schuim-shampoo-zuigeling-150ml.html#fermer

а описание смотрела на официальном сайте

http://www.mustela.com/en/main.htm#/brand/world-wide

Я поняла, что Франция производит, но особенно на вдавалась в подробности.
Ответить
В общем от корочек нужен именно вот этот

http://www.mustela.com/en/main.htm#/baby-products/baby-care/bathing/infant-shampoo

а не этот

http://www.mustela.com/en/main.htm#/baby-products/baby-care/bathing/baby-shampoo

Я правильно поняла? :)
Ответить
ага, первый :)
CamillaK **
30.10 01:30
ага, первый :)
Ответить
Я так поняла, в Америке Мустела тоже есть?
Мне двоюродная сестра все равно будет подарок на рождество высылать, могу попросить, чтобы и мустелу выслала. Как ты думаешь, сколько бутыльков нужно примерно?
Ответить
По опыту всех моих знакомых, одного за глаза, еще остается.
Ответить
Подскажите пожалуйста. Мы полностью на ГВ, молока в одной груди больше, получается так, что за сутки к одной груди прикладываю летку 2-3 раза, все остальные кормления весит на другой. Понятное дело, одна грудь выглядит меньше другой! Что делать? Это пройдет после кормления, или у же так и останется???
Ответить
останется :) у меня после сына однв больше другой довольно заметно, хотя размер до 1 сократился :) сейчас по-моему у меня другая грудь больше.
Ответить
у меня тоже одна больше другой была с первой, но все выровнилось после того как откормила :) мне кажется все от особенностей организма зависит
Ответить
У меня осталось еще после первого ребенка, и вот уже третий раз одна грудь дает меньше молока, чем другая. Только когда грудь не "молочная"(когда перестаю кормить) - меньше заметна разница, скажу даже, заметна только мне. А когда кормлю - разница побольше, конечно.
Ответить
У меня тоже одна больше другой, причем что с первой что со второй больше левая, я левша :) После первой все выровнялось :)
Ответить
не туда
Olynchik *
29.10 16:06
не туда
Ответить
есть пожелания к феи?:)
Подарок для Кудряшечк@
30.10 02:35
есть пожелания к феи?:)
Ответить
Особых пожеланий нет, нам очень хочется сюрприза!:-) Если одежку будете брать, то на лучше на годик что-нибудь:-)
Ответить
Нам позавчера 4 исполнилось.
Рост и вес пока неизвестен.
Любит петь. Когда слышит песню, начинает подпевать, правда, потом заводится и не может еще долго остановиться, и в результате сам себе надоедает и начинает плакать ) Очень любит сестру, гогочет как конь, когда ее видит. Спит с зайцем в обнимку, целуя ему уши (заяц тряпочка с головой, как тут обсуждали уже, хабовский) Прям вот если зайца нет и он проснулся, то будет ругаться, если подсунуть другого зверя, то сразу выбросит, а с зайкой целуется и разговаривает )))
Скоро вылезет зуб навреное, визуально вот вот уже. Ну и руки во рту конечно же. А еще мы заболели ((( Глазки воспалились, соплей ведро (((( Спим плохо, едим часто. Сидим на маме
Ответить
Поздравлялки вам, большие какие! А нам только 3 вчера было.
Выздоравливайте там скорее :)
Ответить
ага, огромные просто, хоть и весим немного)))
Ответить
Ну вот праздновать надо и веселиться а вы заболели!Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
а мы веселимся, но на ручках)
луговая собачка *
30.10 13:53
а мы веселимся, но на ручках)
Ответить
И мы поздравляем! :) Выздоравливайте...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.10 13:13
И мы поздравляем! :)
Выздоравливайте скорее!
Ответить
спасибо. стараемся.
луговая собачка *
30.10 13:54
спасибо. стараемся.
Ответить
Позравляем вас :) Уже 4! С Ума сойти :) как растут быстро! Дениска певец :))) Сразу видно - общительный растет :)) Поправляйтесь скорее и не болейте!!!
Ответить
Поздравляю, поправляйтесь быстрее, какие уже большие!!!!
Ответить
поздравляю, пусть выздоравливает скорее зайка :)
Ответить
Уже 4!!! Супер! поздравляю!!! не болейте!!!
Ответить
камилл,только что принесли коробку с заказом,но сегодня я уже не успею отправить
так что в понедельник точно
Ответить
Спасибище!!!
CamillaK **
30.10 16:12
Спасибище!!!
Ответить
Ваша посылочка улетела. Наверно через недельку ждите! :)
Ответить
Ветер дул в сторону почты. Сундучок ...
Фея для Владьки и Иринки
30.10 17:54
Ветер дул в сторону почты. Сундучок с подарками в пути. Ждите)))
Ответить
:-) Ого какая быстрая фея нам досталась :-)
Ответить
мы тут чуток фотообновились http://eva.ru/albumpage/162578/637127.htm
Ответить
Такая хорошенькая :) И в машинки уже играется :)
Как там ваши ползанья, дальше продолжаются? :)
Ответить
ага, ползаем, правда ругаемся очень когда приходится ползать :)
Ответить
такой пупс сладкий!!! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.10 23:22
такой пупс сладкий!!! :)
Ответить
такая классная, прям изучает все...
Ответить
Нютка такая милая! А что это за карточки такие по которым вы учитесь?
Ответить
да это такое лото детское пластмассовое, я просто эти карточки ещё с Мишкой использовала, там картинки очень симпатичные и есть много животных, предметов, растений и т.д.
Ответить
симпатюлька такая
а коврик у нас такой же Тини Лов
Оранжевый с курицами и цыплятами :)
Ответить
Dolce Vika *
31.10 16:42
Ответить
Анютка заметно повзрослела:-)щёчки такие хорошенькие!А сынулька у тебя какой симпатичный :-)
Ответить
Ммм, а какие милые сюрпризики у меня приготовлены для Нюськи, ее мамы и братика!.. Скоро-скоро сундучок с подарками начнет свой путь, вот только попутного ветра дождемся!
Ответить
ждём сюрпризика!!!:) только бы до 25 ноября успел, а то мы потом на 3 нед уедем и он будет на почте валяться :(
Ответить
Ой, я на первой фотке и не заметила сразу ребятёнка. :) Хорошенький пупсик! А сын такой серъёзный.
Офф, вы определились, куда поедете отдыхать и когда? Мы так и не можем решить до конца.
Ответить
и я не заметила ее:-) сначала показалось, что это просто Вика с беременным животиком о_О
Ответить
мы неожиданно собрались в Гоа на 3 нед с 25 ноября!
Ответить
такая сладкая :) так увлеченно играет машинкой брата :)
Ответить
Симпапуська Анютка! Такая блондинка очаровательная растет:-)
Ответить
супер, а тоже на первой фотке Анютку не заметила :)))) Показалось мне, что на мамочку красавица похожа :))))
Ответить
Все такие красивие!
CamillaK **
31.10 20:29
Все такие красивие!
Ответить
Мне сегодня привезли круг этот красный, какая все-таки удобная вещь, первый раз спина у меня не болит после его купания, он сначала вообще не понял как надо и что делать, потом облизывал этот круг и пытался догнать игрушки!!!
Сегодня я почуствовала себя настоящей феей, так интересно, покупать всякие прикольные штуки, теперь вопросик посылать-то когда? К НГ, или можно уже сейчас, а то прийдет рано, не интересно будет?
Ответить
решили отправлять раньше НГ - некото...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.10 23:35
решили отправлять раньше НГ - некоторые девочки уже отправили :) А я еще ничего не купила :oops
планирую все купить завтра или в понедельник и сразу же отправлю :)
Ответить
А мы с кругом купаемся только днём, так, для интереса, с игрушками, а вечером приходится спину ломать, но зато мелкий воду уже не боится, даже когда в нос и в глаза и тд попадает, так что скоро можно попробывать нырнуть :-)
Ответить
+1 Только мы уже ныряем во всю :) Вызывали инструктора, теперь плаваем каждый вечер. А круг спасает наши спины когда родители совсем загибаются :)
Муж сделал небольшую видео-нарезку наших занятий и плаванья (с инструктором), если хочешь - кину ссылку. Посмотришь как нырять нужно правильно
Ответить
о здорово как, конечно хочу ссылку :-)
Ответить
ЛС
ШуШа **
31.10 10:21
ЛС
Ответить
Девочки, а дайте пожалуйста еще раз ссылку, где можно такой круг в Москве заказать? Спасибо!
Ответить
и мне ссылочку, а то мы тут воды "нахлебались")))
Мои эксперименты муж забраковал, я в инете искала как это делается, может что не так...
Ответить
Света, самое главное, когда на животике плаваете - чтобы твои руки (соответственно и подбородок малыша)были НАД водой. Тогда не нахлебаетесь.
Ответить
ЛС
ШуШа **
1.11 11:44
ЛС
Ответить
А нас папаня чуть не утопил тут на днях, с тех пор мы не ныряем:-(
Ответить
ой а я вообще с ней не ныряю и не хочу даже, опасно это всё :)
Ответить
Свет, а ты где заказывала, я тоже хочу :)
Ответить
Ответить
спасибки
Вкусняшк@ *
31.10 14:46
спасибки
Ответить
ух ты, я про такое чудо даже не слышала..... тоже хочу!!!
Ответить
Есть ли у вас автокресло, большое? К...
Опросик про автокресла
31.10 14:06
Есть ли у вас автокресло, большое?
Какое думаете покупать?
Какое лучше, там категории 1-2-3, какой вес?
Ответить
У нас такое:http://avtokresel.net/pr...
Кудряшечк@ *
31.10 14:28
У нас такое:http://avtokresel.net/product_info.php?cPath=135_138&products_id=1765&osCsid=55121d0ca14a997bc8783eed3686e64c
Выбирать не приходилось, мужу на работе презентовали на рождение дочери! Нам нравится оно, но сравнивать не с чем.
Ответить
у меня нулевое автокресло от коляски CAM 3в1, о следущем пока не задумывалась:)
Ответить
мы в нулевке катаемся bebe confort. Месяцев в 7-8 буду подбирать новое.
Ответить
Я понимаю что сейчас нулевка, у меня...
Уточнение опроса про автокресла
31.10 18:54
Я понимаю что сейчас нулевка, у меня тоже от коляски САМ, а следующее какое собираетесь покупать...
Ответить
будем покупать 1 группы, на какой вес они рассчитаны я не помню... если по фирмам, то скорее всего Romer (как у старшего).
Ответить
Перейдет от старшей Britax two way plus 9-25 kilo.
Ответить
Ваш ребенок хватает рукой игрушки? Осознанно и целенаправленно?
Ответить
да хватает, осознанно с интересом, на вкус пробует и кроме игрушек все тоже интересно, одеяло свое облизывать любит :)
Ответить
хватает и в рот сразу :)))) вполне целенаправленно, правда иногда промахивается и схватить удается рога, а не шуршащие ушки любимой коровки!
Ответить
хватает и в рот :)
Dolce Vika *
31.10 16:46
хватает и в рот :)
Ответить
Ага хватает, если это можно так назвать, короче раздвигает в строны руки, потом медленно так сводит над головой, в районе игрушки, ловит или нет, тянет в рот что попалось или не попалось, если ничего нет, говорит уууууууу(растроенно)с кулаком во рту, я думаю недельки через две хорошо будет попадать.
Так забавно...
Ответить
Да, но не любые :)
CamillaK **
31.10 20:32
390
Да, но не любые :)
Ответить
Да. Раньше сразу в рот, а сейчас уже может просто крутить в ручках - рассматривать.
Ответить
Сегодня бабушка спрашивает у Лизы:
-Назови мне страну на букву "Р"
Лиза:
-Россия!
-Назови мне страну на букву "Ч"
-Чили!
-Назови мне страну на букву "М"
-Мексика!
-Назови мне страну на букву "Х"
-Херляндия!!!
Мы валялись :-D
Ответить
Ой здорово!!!
sveta17771 *
31.10 18:52
Ой здорово!!!
Ответить
Прикольно :)
CamillaK **
31.10 20:32
Прикольно :)
Ответить
классная страна!!! надо было еще спросить, как туда ехать ;)))
Ответить
))) смеюсь :)))
на сайт наших июлят поставь :)
Ответить
))) смеюсь :)))
на сайт наших июлят поставь :)
Ответить
Находчивая девочка! :) :) :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.10 23:23
Находчивая девочка! :) :) :)
Ответить
LudmilaGb *
1.11 00:03
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)