Школа
515
сайт и как с ним работать
Наши дети (клубные топы)
1.11.09 00:08

►►►ИЮЛЬские любимые лапуськи - 20

http://julyatki2009.livejournal.com/

логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Ответить |Для печати |Показать все сообщения

Свернуть
Ответить
M@$Я - Дочь Алина 17 июля 2009г. 11:47. ПКС (ПДР 12 июля 2009) Апгар 8/9.
Ответить
Какие звуки произносит ваш ребенок, когда "разговаривает"?
Ответить
Много всяких разных.... нараспев "ыыыы"...."уууу".... "агху" :) И много невоспроизводимых :)
Ответить
гыыы, ааа, гаа, гуу, кхы, акхы,эээ,эро, экхо и т.д. посмеивается постоянно, визжит :)
Ответить
+1 всё тоже самое и ещё ррррр
Ответить
Да, мы такие же звуки произносим :) И ржем тоже :)
Ответить
Наши любимые Эу, Ма-уа, Рьгггхх(звиняйте, не знаю как сказать :-))
Ответить
аку
ащю
май-май-май

и всякие написанные выше
Ответить
агррррр муама фррррр Очень похоже на звуки, издаваемы Шариковым в собачьем сердце, типа "абррр абррр абырвалг" А сегодня сказал аннннбиливбл ( английский учит чтоль))))
Ответить
Девочки, насчет первого отпуска с малышами. В каком возрасте и в какую страну планируете первый отпуск с малышами?
Мы хотим в мае в отпуск, но ещё не решили куда. Где уже можно будет купаться? И не хочется очень далеко лететь.... в Турции или на Кипре уже можно в мае купаться?
Ответить
В мае еще прохладно будет.
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.11 00:25
В мае еще прохладно будет.
Ответить
Марин, а вы куда-нибудь собираетесь?
Мы уже 2 года в нормальном отпуске не были, вот думаю, куда бы с малышами.... хотя я летать боюсь :)
Ответить
Муж в Гоа теперь хочет, но мне страш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.11 00:32
Муж в Гоа теперь хочет, но мне страшно так далеко лететь.... На Украину летом полетим, и еще куда-нибудь, но пока не решили куда.
Ответить
Я тоже хочу летом на Украину, но скорее всего полетим сразу в Крым - совместим приятное с полезным - и с родителями встретимся и возле моря побудем.
Не, Гоа - это для меня уж слишком далеко....
И ещё у меня вопрос возник, я ведь Робина пока не прививаю.... в Германии-то ладно, здесь более-менее безопасно, а вот если куда-нибудь в Турцию и т.д..... ничего, если детки непривитые?
Ответить
Я считаю что ничего страшного - это ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.11 00:41
Я считаю что ничего страшного - это я про прививки.
Ответить
тоже долго решали с мужем когда и куда лететь
очень хотелось в мае
но перебрав все страны,решили,что лучше в конце сентября.
в мае в Турляндии холодно.была там 9 раз и уже знаю
в Египет с маленьким я никак не поеду.

другие страны в мае прохладно
а на Доминикану не полетишь с маленьким
11 часов полета

Ответить
А я позарилась на описания в каталоге....там написано, что в мае в Турции 25 градусов, вода - 21....
Ну если ты там уже 9 раз была в мае и было холодно, значит точно не стоит :(...
Ответить
мы в мае на кипре в том году были купаться можно и не жарко, с детьми очень много народу , песочек... вода кристальная, мы в восторге :) и недорого съездили путевка за 30 тыс. на двоих на 2 недели :)
Ответить
Ты меня обнадежила :) А в какой именно части острова вы были? Или там это не имеет значения? А фотки есть? :)
Ответить
http://www.pro-cyprus.ru/kurorts/aia...
Вкусняшк@ *
1.11 15:05
20
http://www.pro-cyprus.ru/kurorts/aianapa.html вот почитай тут :) мы тут отдыхали в отеле Margandina 3*, мы в восторге от отдыха природа, море, песок, улочки все супер, вода голубая, фотки есть в паспорте щас еще выложу :)
Ответить
я бы не поехала
посмотрела статистику погоды
около 21-23 градуса,но бывает и 16-17
и частенько дожди
купаться с малышом никак.вода холодная
плюс,на Кипре практически нет отелей с "все включено" системой.
не думаю,что будет время таскаться по кафешкам с 9-10 месячным малышом

но Люд,решай сама

мне самой очень хочется в мае или конце апреля куда-то
а самая приемлемая погода лишь на Карибах,куда лететь даеко
Да в Египте,куда я точно с такими маленькими не поеду.

а ехать в конце мая и далее-это сезон для всех.народу будет........
так что мы решили в конце августа.мои родители поедут,будут присмтривать за девочками,а мы может маленько понежимся :)
Ответить
Мы тоже склоняемся к апрелю-маю. Чтобы уже тепло, но ещё не пик сезона. И обязательно на "всё включено". На случай всё же не совсем тёплой погоды, когда нельзя будет ещё купаться в море, смотрю отели обязательно с несколькими бассейнами, в том числе и крытый, как минимум, один.
Ответить
мы были с середины мая до конца месяца, погода была супер, вода тоже, днем было за 30, а может и больше :) вода теплая :)народу было не прорва :) и шезлонги были свободны и в кафе места, я тоже хочу поехать на море в мае Кипр как вариант, может еще Греция так как там не была :) РЕКОМЕНДУЮ Кипр- это сказка :)
Ответить
Мы тоже выбираем пока на апрель-май, скорее май: либо Греция, либо Тунис, либо Турция опять. В Турции мы уже много раз были, хотелось бы конечно что-нибудь новенькое. Но при наличии маленьких детей и мужа-турка, может быть лучшим вариантом было бы как раз остановиться на Турции в этот раз, по крайней мере все проблемы, которые, не дай Бог, могут появится, он смог бы решить. А через годик-другой уже можно в новые страны ездить. Но мы пока определяемся.
А вообще было бы здорово в мае хотя бы нескольким форумчанкам собраться в одном отеле с детками :)
Ответить
Знаешь Тань может с маленькими и в проверенно место лучше...Турция это хорошо и пусть вы там были ну и что... главное во всем уверины :)а насчет того что бы с форума кто то поехал было бы здорово, только сложно это сделать, всех скоорденировать и все такое :)
Ответить
вот сейчас посмотрела на многих туристических сйтах отзывы.там пишут,что год на год не приходится.когда в мае не более 19-21 градуса,а когда и под 30.
а рисковать с детьми я не буду.

вода все ранво такая уж теплая не будет,чтобы детишек купать
лучше в конце августа или в сентябре,когда уж вода точно прогретая.
Ответить
ой даже так бывает :) я не знала, значит нам повезло :) Ксюш, а куда вы поедите?
Ответить
а мы пока не решили
скорее всего или в Турляндию или в Хорватию
Хотя в Болгарии тоже не плохо

будем скорее всего весной путевку на конец августа покупать

хотели раньше,нопоедут мои родители и мой младший брат
он учится в часной школе и у них правило ввели (а может и по всей России такое),что дети,уехавшие в течение учебного года на море,по приезду должны еще неделю дома отсиживаться,как на карантине.

т.е. если мы на недельку отпросим из школы,то потеряет он в итоге 2 недели.
слишком много для пятиклассника

а без него не поедем.ребенку ведь тоже хочется.
так что решили на конец августа
Ответить
да мы тоже балгарию рассматривали. а в хорватии старшая 2 раза была ) а с карантином так везде, вот мы думали в январе поехать, щас призадумалась, а стоит ли :) или до мая подождать )
Ответить
смотри фотки в паспорте
Вкусняшк@ *
1.11 15:32
30
смотри фотки в паспорте
Ответить
Очень красиво! Спасибо!
Ответить
Я на Кипр часто летаю с 98 года, у меня сестра там 10 лет жила. В Лимассоле. Последний раз в этом году. Как и в Турции,погода устанавливается в основном после 5-6-мая, купаться можно (где мы были), там залив и волнорезы стоят, море мелкое, спокойное, песочное. Планируем туда, если в мае, в Турляндию, если в июне и в Болгарию или Хорватию, если в июле-августе.
Ответить
если денег хватит то вторая половина мая в Грецию... но кажется вместо этого поедем летом в Питер на дачу кормить комаров и купаться в тазу, блин
Ответить
Со старшей наша первая поездка была в Лондон, в 8 месяцев :) Просто класс.
Ответить
Насчет Мустелы. Попросила свою двоюродную сестру выслать мне из Америки. Так она очень долго плевалась...сказала, что пользовалась этим шампунем в самом начале и он ей ужасно не понравился... и вообще там столько химикатов напичкано, он какой-то весь ненатуральный. Были проведены какие-то там исследования и по 10.бальной шкале этот шампунь набрал 9 баллов (1- минимум химикатов, 10 - максимум). Что скажете те, кто пользоался?
Ответить
Я не пользовалась, но, думаю, у нас ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.11 00:27
Я не пользовалась, но, думаю, у нас она не зря не продается.
Ответить
Я об этом тоже подумала :) Производитель ведь Франция и меня как-то насторожило, что шампунь есть в России, Америке, а в Германии, Швеции и т.д. нет.
Ответить
у нас он тоже есть
но большинство пользуются фирмой Galenko
это наша Бельгийская фирма
суперская
все гиппоаллергенное
продается только в аптеке
стоит приемлемо
Ответить
Да мне эта Мустела сто лет не нужна :) Это я только из-за корочек на неё позарилась, надо ведь их как-то вывести .... а так здесь достаточно очень хороших средств для ухода для малышей.
Ответить
Люд, маслом мазать нужно - пройдет. ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.11 01:32
40
Люд, маслом мазать нужно - пройдет. У нас их не было, а у дочки подруги довольно долго и ничего страшного... они, ведь, никому не мешают? Или это плохо? Я, вообще, не очень понимаю, почему все парятся... хотя, у нас, ведь, не было - может поэтому не понимаю? :)
Ответить
Нам масло не помогло совсем, только покраснела кожа, покупала, естесственно, самое хорошее. У старшей не было такой проблемы вообще, а сейчас вот я загрузилась.
Ответить
И нам масло не помогло.... пробовала Веледовским и просто оливковым. Эффекта ноль :)
Ответить
У меня у обоих корочек вообще нет, т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 01:13
У меня у обоих корочек вообще нет, ттт, поэтому я не могу представить как они мешать могут :) А от чего они появляются, корочки эти?
Ответить
Так пищеварительный тракт реагирует, вариант нормы и совсем не страшно, но не особенно эстетично :)
Ответить
Не знаю... Я, перед тем как определиться, пробила мустелу по нашей университетской датабазе, там есть все англоязычные серьезные исследования, в массе своей американские, ничего негативного не нашла.
У нас эта марка просто не лицензирована. Лет 5 назад и Виши не было, и Веледы, а сейчас в каждой аптеке.
Я попробую. По отзывам на российских и американских форумах, очень много довольных.
Отдам мужу в лабораторию перед использованием, пусть посмотрят содержание.
Ответить
Очень хорошо, что у твоего мужа есть возможность проверить шампунь в лаборатории :) С нетерпением жду результатов :)
Кстати, вот его ещё здесь можно купить... Там вроде бы все (или почти все) европейские страны есть.
http://www.farmacia-internacional.net/tienda/mustela-champu-para-recien-nacidos-150ml-p-6069.html?language=gr
Ответить
Ага, муж работает в Еврофинс, крупнейшее в мире лабораторное предприятие, они там анализируют все подряд :)
Ответить
Чем будете чистить первые зубки?
Вот нашла 2 варианта:
http://www.amazon.de/reer-7901-Finger-Zahnb%C3%BCrste-Silikon/dp/B00133FDLO/ref=pd_cp_by_3/275-6593175-1360309

http://www.amazon.de/MAM-Babyartikel-66922401-922401-Mundpflege-H%C3%A4schen/dp/B000P39Z9O/ref=pd_cp_by_1/275-6593175-1360309
Не знаю, что лучше выбрать. У кого-то есть опыт?
Ответить
У нас такие щеточки http://www.mytoy...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.11 00:38
У нас такие щеточки
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca02.11.06.04/1769267 вот ими и будем чистить, точнее, одной уже пользуемся :) У Маши похожие были. Такие штучки на палец я видела, но как-то не рискнула купить.
кстати, есть еще такая
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/176/92/1769268-l.jpg
и такая
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/182/43/1824355-l.jpg
Ответить
Да, такие как в первой ссылке я тоже видела... только не знаю, если ему это в ручку дать, не запихнет ли он слишком глубоко в рот? Как у вас с этим? Или ты ему в руки не даешь?
Ответить
не даю - сама чищу. Месяцев в 9-10 М...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.11 00:50
не даю - сама чищу. Месяцев в 9-10 Маше давать стала.
Ответить
:) Я старшей до сих пор сама чищу. Она может, конечно, но у нас стоматологи говорят, до 12 лет родители должны тщательно контролировать сей процесс.
Ответить
И я Лукасу чищу вечером. Правда он сопротивляется - все сам хочет, я большой и т.д. :)
Ответить
Мы тоже дочке еще чистим, точнее так...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.11 16:00
Мы тоже дочке еще чистим, точнее так, сначала я, или муж, потом она сама :) Думаю, еще пару-тройку лет будем контролировать чистку зубов :)
Ответить
я по первой ссылке таким напалечником чистила первое время :) Лизе нравилось мамин палец есть и мне удобно было :)
Ответить
Я тоже больше к такому варианту склоняюсь. Мне кажется, что это очень удобно. Лукасу чистила щеточкой - мне было неудобно.
Ответить
Мы с первого зуба пользуемся обычно детской щеткой, мелкой и маленькой. Удобно.
Ответить
+1 Эля у меня с удовольствием пользуется маленькой детской щёточкой. Сначала я ей делаю, потом она сама орудует ))
Начинали чистить, когда появились первые два зубика. Сначала пробовала напальчником тоже, не очень мне удобно было почему-то, перешли на обычную щёточку.
Ответить
щеточкой сразу будем чистить, сначала резиновой, попозжее обычной для начинающих с толстой ручкой, чтоб в рот не протолкнул.
Ответить
Кто-то тут показывал конверт в коляску LODGER, вроде луговая собачка :) И ссылочка была на сайт производителя... Не дайте пропасть, дайте ссылку! Надо мужа убедить, что нам это надо :) Я даже нашла, где его купить, но картинок и информации для убеждения маловато.
Ответить
вот оно http://www.lodger.com/produc...
луговая собачка *
1.11 21:50
Ответить
Я уже нашла и уже заказала :) Так что скоро пересядем в прогулку и в теплый конверт.
У нас в России эта штука оказывается стоит 5500-6000, а я заказала с доставкой за 59 фунтов, в 2 раза дешевле получилось!
Ответить
всем привет
вчера нащелкала телефоном где я гуляю и какие грибы у нас растут
http://eva.ru/albumpage/161245/682615.htm

грибов набрала,а теперь сижу и думаю,сьедобные или нет и что с ними делать.

погода прекрасная и видимо природа перепутала времена года и опять расцветает.
по крайней мере начинает расти свежая травка.на фотке одной видно,как зелень пробивается сквозь опавшие листья.

сорри за качество,все же телефоном фотки плохие получаются
Ответить
Оксан, у нас все примерно так же выглядит :) Разноцветные деревья, осень :) Правда сегодня снова похолодало и солнышка нет.
А грибы может лучше все-таки выбросить? :)
Ответить
а у нас выпал первый снег вчера! листьев на деревьях нет совсем
Ответить
Интересно....а нас пока все ещё в разноцветных листиках.... но я думаю через неделю - две листиков не останется. Правда у нас здесь очень много хвойных деревьев, будет не очень заметно, что листики опали :)
Ответить
красота :) с первой фоткой где гриб, я офигела сначала...подумала что у вас грибы гиганты растут))))
Ответить
Красота ) Грибы есть можно только если нет сомнений. Мы собираем только белые здесь. Кстати, сбор грибов тут запрещен, так что имей ввиду )))
Ответить
С грибами осторожней, особенно если ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 01:09
С грибами осторожней, особенно если не разбираешься особо!
Ответить
Красота, прям как у нас :)
Ответить
Ой, девчонки, у меня Антошка заболел, видимо поддавшись всеобщей эпидемии :( Ночью и сейчас температура, вроде и не высокая, 37.5, надеюсь, сильно высокой не будет... и плачет-плачет без конца, совсем не спал сегодня :(
Главное, к врачу не пошли на ежемесячный осмотр ( в 4 месяца-30 го числа), чтобы не заражаться от чихающих пациентов, и вот всё равно...
Ответить
Жалко :( Желаю Антошке поскорее выздороветь!
А другие детки здоровы? От кого же он заразился? А может все-таки реакция на зубки?
Ответить
Вика nолько что переболела. Тут эпидемия гриппа. Школы закрывают на карантин даже.
Ответить
ой бедняжка, выздоравливайте скорее, я чеснок ем для профилактики и её кормлю :) надеюсь с молоком полезности идут :)
Ответить
бедный малыш! смотри, чтобы темпа не держалась такой больше 3 дней - у меня муж с такой температурой ходил 5 дней, в итоге - воспаление лёгких, инфекция опустилась... :( очень он не хотел антибиотики пить, а в итоге всё равно пришлось и антибиотки и ещё кучу лекарств, и ещё уколы я ему делаю...
Ответить
То есть, Вика, надо больше температуру, либо чтобы упала? Воспаление лёгких- это ужас в нашем случае
Ответить
надо чтобы не держалась она дольше 3 дней выше 37!
Ответить
:( А мы легко переболели (точнее Федька легко, за 1 день), надеюсь, что и у Антошки все пройдет быстро.
Ответить
ага, я тоже надеюсь... всё таки ГВ должно помочь..
Ответить
скорейшего выздоровления вам желаю!
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 01:07
80
скорейшего выздоровления вам желаю!
Ответить
Держитесь там!
луговая собачка *
2.11 10:42
Держитесь там!
Ответить
Выздоравливайте поскорее. Грудники такие инфекции обычно в легкой форме переносят.
Ответить
Выздоравливайте и не болейте больше!
Ответить
Первый зубик у нас так идёт болезненно, всю десну себе разодрал, сегодня аж до крови. И как умудрился? Вроде и ногтей нет. Две белые точечки уже чуть вышли на поверхность, но сам зуб наверно ещё не одну неделю будет лезть. Бедный ребёнок. Не успел от коликов отойти, теперь ещё и зубки болят. :(
Ответить
Тань, насколько я понимаю, это так и будет теперь до года- то одно, то другое.
Крепитесь.
Ответить
Да даже не до года, у дочки в 1.5 года клыки лезли, вот это была жесть. Так что, да, остаётся крепиться.
А вот интересно, если раньше зубы пошли, то и все остальные раньше придут? Или не обязательно?
Ответить
ну ты маж зубки ему, что там щас в ходу от боли :) сама ему чещи зубки щеточкой-напалечником :) все мы через это пройдем) держись мать :)
Ответить
Гелем мажу камистадом. Буквально на 10 минут помогает. :( Да, такова уж наша доля. Просто я надеялась хоть пару месяцев нормально поспать между прекращением коликов и началом зубов. Не получается.
Ответить
вот ужас :( а он грызёт прорезыватели? моя Нюська постоянно что-то грызёт, слюней столько, что за 2 минуты у неё уже бодик весь мокрый! скорее всего тоже зубы...
Ответить
Ничего не грызёт. Он ещё и держит-то игрушки не очень хорошо. Прорезывать подсовываю, он его просто в руках крутит, в рот брать не хочет. Соски тоже использует только на сон, так что кулаки - это наше всё.
Ответить
зубы болят до того как вылезет кусочек. Смотри, второй там не лезет? Тряпку мокрую холодную дай пожевать ему.
Ответить
Второй, мне кажется, на подходе. Но и первый не кусочком ещё вылез, а как будто крошка там остренькая, уже в двух местах у одного зубика, края, видимо. А середина ещё не пролезла, вот она и рвёт десну дальше. :(
Ответить
бедный малыш... грызите что-нить, хоть яблоко в тряпку оберни. Чтоб продрал десну скорее зуб этот
Ответить
У меня есть такая сеточка на ручке (не помню, как называется), специально для малышей, которые ещё кусочками есть не умеют. Туда можно положить фрукт или овощь. От Эли осталась, нужно только новые сеточки купить на смену. Но мы ещё прикорм не вводили. Может морковку попробовать? Она сока совсем чуть-чуть даст, а так пусть себе грызёт, если понравится. Надо попробовать завтра. Но вряд ли он сообразит, что с этим надо делать, разве что самой держать помогать.
Ответить
Сеточка не подойдет. Он у тебя еще не кушает ничего. А вот яблоко в тряке, оно будет холодное, сока ему достанется мало, но вгрызаться он сможет.
Ответить
:( Хамомиллу могу посоветовать....
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 01:07
:( Хамомиллу могу посоветовать....
Ответить
Да нет у нас здесь ничего такого. И муж против того, что доктор местный не советует. А гомеопатию нам не советуют в Швеции. Только вот на вибуркол смогла мужа раскрутить, он видит, что дочке реально помогало. Но Эмиру пока не пробовали. Я не знаю, таким маленьким тоже можно?
Ответить
Есть ли пожелания к подарку? Чтобы п...
Добрая волшебница для CamillaK
1.11 18:53
Есть ли пожелания к подарку? Чтобы попасть в точку :-)
Ответить
:) Спасибочки! Мы будем рады сюрпризу :)
Что подарить - самый сложный для меня вопрос, я даже мужу не могу на него ответить :)
Ответить
Девы, подходит к концу годовщина наших зачатий! Еще помните об этом?
Не хотите ли поделиться что подвигло вас на это? Как это было? В общем ощущения на эту тему, чувства и эмоции..
Ответить
ага, помню. как раз 1-го ноября было :) муж был в командировке в Венеции, а у меня как назло овуляция должна была быть, в яичниках всё кололо, я уж и не надеялась, что дождусь :) приехал 1-го и мы сразу делом занялись, и в этот день овуляция была :)
Ответить
старались несколько месяцев :) я уже отчаилась, что не получиться, потом за месяц до зачатия сон увидела что беремменна, а за пару дней до месячных поняла, что беременна, в тот день когда должны были начатся месячные в 6 утра сделала тест и положительный результат :) ничего не болело и только предчувствия были, что забеременела...радости было море, ведь так хотели :) и дочка сестренку хотела :) вообщем все довольны :)
Ответить
Мы планировали общего ребёнка, поэтому и не предохранялись. Но не думала, что так быстро получится. Первые беременности заканчивались неудачно, потом вот Элечка родилась. Я почему-то была уверена, что следующая удачная беременность не так быстро наступит. Но забеременела в тот же цикл, как переехала в Швецию и начали жить вместе. Значит точно судьба, подумала я тогда. И вечером показала полосатый тест будущему мужу. Он был счастлив. :)
Ответить
помним. Планировали рака 2009, по ка...
луговая собачка *
1.11 21:53
помним. Планировали рака 2009, по календарю женскому расчитали когда надо начинать. И начали. Три дня трудились, потом муж подумал, что волшебные дни уже закончились и на работе выпил пива и привел гостей с пивом в дом. На этом производство закончилось. )) Я хорошо помню Хэллоуин. Мы резали тыквы. Все пили пиво, а мен странно подташинивало и пиво я пила безалкогольное и думала, что не дай бог я зря мучаюсь )))
Ответить
конечно помню, так как оооооочень ждала этого малыша и хотела рака :-)
Ответить
Подвиг муж, уговаривал меня лет 5 наверное :) получился у нас Федька аж на 17 цикл... Муж приехал из командировки буквально на выходные, потом укатил обратно, у меня и мыслей не было, что могу быть беременна! Записалась к гинекологу, собралась уже обследоваться (все-таки полтора года ничего не получалось), в результате пошла к врачу уже с анализом ХГЧ :-D
Ответить
Я после дочкиного рождения не хотела детей, думала, что еще малыша захочу когда Маше лет 10 будет. А Маша просила сестричку или братика лет с 2,5, каждый день просила.... муж тоже не хотел, а когда дочке исполнилось 5 лет, мне как по звонку, срочно, захотелось малыша, захотелось так, что ночь спать не могла :) В сентябре мы были в отпуске, а муж взял меня и удивил, как мысли мои прочитал, говорить, давай сына делать будем :) к тому моменту уже дело близилось к М, вот мы и решили в следующем цикле попробовать, но я не рассчитывала, что все с первого раза получится :) Почему-то решила, что у нас львенок будет, а Ян взял и "зачался" 12-го октября :) То что я беременна я почувствовала 13-го, а на 22 у меня уже начали полосатиться тесты :)
Ответить
У меня сегодня годовщина полосатого ...
Счастлива вместе V.I.P.
2.11 03:46
У меня сегодня годовщина полосатого теста :-))) Воспоминания еще свежи, я была в шоке от счастья!
Ответить
Мы активно не планировали, но и не предохранялись. Как-то само собой все получилось. Были безумно рады, помню. Я жутко боялась, что что-нибудь не так, своим родителям и друзьям сказала уже после 20 недели, а муж с первого дня был уверен, что все будет хорошо :) Вообще, беременности - потрясающее время для меня, обожаю это состояние, несмотря ни на что :)
Ответить
ой, я тоже боялась, тоже родным после 20 недели сказала :)
Ответить
На работе новая грымза пришла и как-то я сразу поняла, что к концу года она меня выживет. А так как мы с мужем планировали общего дитенка, и старшая просила очень, то так и порешили. На ноябрьские первые выходные поехали в Калининград, 26 ноября показались 2 полоски, а 29 ноября наш папа получил письмо от своей еще нерожденной дочки :-). Я сразу поняла - будет дочка-львенка.
Ответить
:) Заинтриговало письмо :)
Ответить
планировали. но первая попытка закончилась замершей в сентебре на 5 неделях. полоску увидела 18 ноября, совсем бледную-не ожидали в етом месяце :)). Емоций было море, но страх первый.
Ответить
Планировали с июня-июля, все не получалось... В августе случилась биохимическая Б. В начале октября я поехала на 5 дней в Прагу, без мужа:-) Вот, видимо, когда вернулась, недельное воздержание сделало свое дело! Но полоски я увидела аж в конце ноября, числа 22-го где-то. Была 10-дневная задержка, я не парилась и ждала месячных. На 41 день цикла нашла завалявшийся тест. Сделала, а там 2 жирнющщие полоски!!!
Ответить
Оля, а что это такое - биохимическая Б.?
Ответить
Вик, а это когда тесты полосатятся, ХГЧ положительный,а потом мес. начинаются. У меня такое стресс на работе спровоцировал. Ооочень сильно орал клиент, вывел меня конкретно! К вечеру заболел живот (тесты полосатые были уже несколько дней), а утром следующего дня месячные пришли. Побежала к врачу, а на УЗИ картина 1 дня цикла...
Ответить
Камил,мыло свое проверь
Сафир@ **K**
1.11 21:29
Камил,мыло свое проверь
Ответить
Девчонки, глазки гноятся пятый день, сколько еще ждать? Очень не хочется антибиотик капать.
Ответить
Маш, а ты чем нибудь протираешь глазки?У нас пару раз тоже было, но не больше 2х дней, я заваривала ромашку и протирала, однажды закапала альбуцид кажется называется. Вообще офтальмолог мне говорила что можно протирать ромашкой, но если не поможет за день-два, то обязательно приходить
Ответить
120
ромашкой протираю. молочко капаю. У нас это от вируса дурацкого, у него сопли не проходят пока... Да еще и зуб ползет. Короче куксится, спит со мной и тд...
Ответить
А что ты делаешь? Протираешь чем-то?...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 00:57
А что ты делаешь? Протираешь чем-то? Почему гноятся??? Так жалко деток когда они болеют :(
Ответить
вирус такой, когда насморк, горло болит и глаза гноятся. Мы все поболели, но как-то всё прошло давно, а Денис застрял ((( Промываю ромашкой.
Ответить
Маш, я Лукасу ромашкой промывала... если не помогало - нам врач какие-то гомеопатические капли выписывал.
Ответить
В том и дело что у нас врачи гомеопатию и травы не выписывают никогда. С Сандрой выписывал антибиотик для глаз. Вот его мне и не хочется...
Ответить
Слабой заваркой или физраствором промывать почаще и ффсе пройдет :)
Ответить
так вопрос в том - как долго это еще будет...
Ответить
Только грудное молоко не капай! Мне нравятся капли Витабакт - это антисептик, по типу альбуцида, но чуть с другим спектром и главное - не щипет глазки как альбуцид.
Ответить
+1 насчет грудново молока.
Ответить
я ромашкой протирала :)
Вкусняшк@ *
2.11 19:19
я ромашкой протирала :)
Ответить
Ну вот, у нас завтра физиотерапия начинается и массаж, а у мелкого вчера темпа вдруг оказалась 37.2, потом стала 36.8 и сегодня была 36.8!Ведёт себя как обычно,ещё утром перед поликлиникой померяю, но если вдруг будет 37, наверное лучше отложить всё это, как думаете?Физио то отложить легко, а массаж блин и так ждали долго, она еле согласилась нас быстрее принять так как ортопед уже ей написала что срочно...
Ответить
Ирин, ты смотри, как малыш себя чувствует. Температура в районе 37 вроде как норма для малышей. Что-нибудь ещё его беспокоит? Насморк, кашель есть? Если чувствует себя нормально, бодренький, то массаж вполне можно начать делать.
Ответить
да вроде нормально всё в остальном, хотя вчера я отавляла его со свекровью с 13 и до 24 так как мы на свадьбу ходили, и меня смутило что он как то мало кушал, я его покормила в 13, потом он только в 18 соизволил покушать, и то отказывался пить моё молоко из бутылки, потом согласился, а я всё равно уже домой поехала, так он получается выпил 100мл из бутылки + одну грудь съел когда я приехала с разницей в минут 40!и тут же уснул с 19 и я его разбудила где т в час ночи когда мы уже домой приехали и грудь была так переполнена...вот это мне показалось странным

Ответить
с температурой лучше не ходить :( отзвони, скажи придёшь на второй сеанс, а за первый вызови массажистку на дом (уже в конце курса).
Ответить
до 37 подмышкой , в ухе, в складке и...
луговая собачка *
1.11 22:50
до 37 подмышкой , в ухе, в складке или до 37.5 в попе - это не темпа, а чуть повыше просто, из-за одежды, усталости и тд.. Я вообще не меряю темпу часто, я бы такую и не заметила бы, если нет других признаков болезни, конечно.
Ответить
Если после еды мериешь, то вполне может быть чуть повышена.
Ответить
У Федьки нормальная температура 37 - 37.2, я много раз мерила, никогда меньше не бывает. Говорят, у детей до года температура может быть до 37.5.
Ответить
Ирин, думаю твой заяц здоров :)
своего больного ребенка видишь и чувствуешь, что он болен. У Антошки всё началось с 37.5, и сразу стало понятно, что он заболел. И даже за несколько часов до того, как градусник показал 37.5, он уже стал беспокоен и капризен черезмерно.
А как ваша попа и складочки? Нормализовалось?
Ответить
ДА всё прощло после того как я перестала их чем либо мазать :-)

Ответить
а где ты температуру меряешь?
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 00:56
а где ты температуру меряешь?
Ответить
подмышкой
Irinka1985 ***
2.11 14:41
140
подмышкой
Ответить
Это не температура :) Идите, не бойтесь.
Ответить
фотообновка очередная http://www.tak...
луговая собачка *
1.11 22:36
Ответить
релакс ... вот смотрю и полный релакс ... Клевые фотки! =D>
Ответить
)))
луговая собачка *
2.11 10:41
)))
Ответить
фотки супер, как всегда! У Дениски и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 00:55
фотки супер, как всегда! У Дениски интересный такой разрез глаз! А Сандра - принцесса, так ручки сложила :)
Ответить
Посмотрим что их этого разреза глаз потом будет )
Прицесса наша ох... чтоб так ручки сложить - мне два дня с ней ругаться надо было )))) Совсем стала непослушная и вредная.
Ответить
Класс!
LudmilaGb *
2.11 01:31
Класс!
Ответить
Красота! Детки с мамой и природа, вс...
Счастлива вместе V.I.P.
2.11 03:57
Красота! Детки с мамой и природа, все просто очаровательны. Как всегда залюбовалась твоими работами =D> :-) =D>
Ответить
пасиб
луговая собачка *
2.11 10:44
пасиб
Ответить
Красотища. Черно-белые фоты просто улет...
А у нас, по-моему, вязаный комбез такой же :)
Ответить
красивые фотографии, особенно с мишкой :).
Ответить
с мишкой ритуальная - каждый месяц с ним. и медведь заметно уменьшается)
Ответить
ого какой уже взрослый малыш!!!!:-)фотки здоровские
Ответить
растём-с)
луговая собачка *
2.11 22:00
растём-с)
Ответить
1.Кормите из одной груди или из двух...
ОПРОС. ДЛЯ ТЕХ У КОГО ГВ.
1.11 23:14
1.Кормите из одной груди или из двух? Как часто? Сколько ночных кормлений?

2.Много ли воздуха заглатывает малыш при кормлении?
3.Отлучаетесь ли от ребенка и как надолго?
4. Какую марку бутылочки используете для таких случаев?
5. Нет ли потом проблем с взятием груди?
6. Каким молокоотсосом сцеживаетесь? (марка) и как часто?
Ответить
1. одной грудью кормлю, как часто - ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 00:53
1. одной грудью кормлю, как часто - не знаю... думаю раз 6-10 за сутки прикладываю. С какого времени считать ночные кормления? Если с 24.00 и одо 6.00 утра, то может быть ни одного кормления, а может быть 1-2.
2. по разному бывает, как правило не срыгивает, ни воздухом, ни молоком, но бывает и так, что срыгивает фонтаном.
3. отлучалась на 30-40 минут.
4. бутылками не пользуемся вообще.
5. см. пункт 4 :)
6. не пользуюсь молокоотсосом.
Ответить
1. В одно кормление из одной груди, по требованию :)
2. Когда как. Иногда не заглатывает вообще, а иногда очень много.
3,4,5,6. Нет.

Ответить
Люд, а у вас папа не гуляет с колясо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 01:36
Люд, а у вас папа не гуляет с колясочкой? :) Мой выходит минут на 30-40, ну или я в магазине бегала, а Яна с мужем оставляла, или Машу к подруге отводила, а так тоже не отлучаюсь от малыша.
Ответить
Нет, не гуляет с колясочкой. Пару раз вместе гуляли....а так, чтобы он сам с колясочкой - нет :) Хотя я его уже пару раз пыталась отправить с детьми гулять, но он каждый раз находил причину не пойти :)
Мы и правда с Робином неразлучны, я всегда рядом с ним. Ну разве что там в душ без него и т.д. :)
Ответить
Ну мы тоже с Яном почти всегда вмест...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 01:52
160
Ну мы тоже с Яном почти всегда вмести, даже вмести принимаем, но, вот, пару раз я его с мужем оставляла, а сама, либо в магазин бегала, либо Машу к подруге водила, ну и раза 3-5 муж гулять с ним выходил :)
Ответить
Да я собственно не против его с мужем оставить на пару часиков и заняться, например, фитнесом спокойно или поплавать в бассейне:) Или мужа отправить с детьми гулять :) Но мой муж не согласен :))) Хотя я особо не переживаю по этому поводу. Мне, честно говоря, так легче, когда ребенок со мной :)
Ответить
я и в душ с ним ))) Папу оставляла р...
луговая собачка *
2.11 10:52
я и в душ с ним ))) Папу оставляла рядом с магазином только покачать коляску. Ну и несколько раз они дома оставались, мне очень надо было то в больницу, то по работе. В магазин пару раз бегала
Ответить
Так мы тоже в душ почти каждый день вместе :) Но не всегда :) Нужно ведь и самой нормально помыться и голову помыть :) С малышом на руках как-то не очень реально :)
Ответить
я и голову себе мою, но у меня волос почти нет))) а еще я хочу стул для душа, а то держать тяжелее и тяжелее будет
Ответить
1. Одной конечно. Днем и ночью с инт...
Счастлива вместе V.I.P.
2.11 03:50
1. Одной конечно. Днем и ночью с интервалами от 1 до 4 часов.
2. Немного наверно. Бывает совсем не отрыгивает, бывает что срыгивает много молока. Каждый день все по-разному.
3. Отлучаюсь, до 4 часов.
4. Ребенок не берет бутылки любых марок, ему пофиг на бутылки)))
5. нет
6. его зовут Валера))) часто.
Ответить
1. Одной. Часто. ) Днем раз в 2-3 ча...
луговая собачка *
2.11 10:50
1. Одной. Часто. ) Днем раз в 2-3 часа, ночью один перерыв часов на 5 и потом опять каждые 1-2-3... Не считала, если честно сколько и когда. Хочет. Даю. Грудь меняю только каждые 2-3 часа.
2. По-разному бывает
3. На часика полтора редко. Пару раз на дольше надо было
4. Nuby Natural Touch
5. Первый раз возмутился с минуту, что не полилось сразу. Больше проблем не было.
6. Авент ручной. Сцеживала один раз, когда надо было надолго отходить. Когда ненадолго смесь стоит на всякий случай.
Ответить
1. По-разному. В течение дня из одной, а к вечеру на детя нападает вселенский жор, который к ночи проходит и снова достаточно одной груди.
2. По-разному. Иногда вообще не захватывает, иногда много, когда торопится.
3.Бывает. По воскресеньям я занимаюсь с малышами на катке, отсутствую часа 3. Папа кормит сцеженным из бутылки, на всякий случай дома есть смесь. Для нашего папы очень важно быть с детьми, он без проблем и с удовольствием делает все то же, что я.
4. Др.Браун.
5. Нет.
6. Медела Свинг, сцеживаюсь иногда по несколько раз в день, иногда не сцеживаюсь несколько дней, зависит от активности ребенка.
Ответить
1. из одной. примерно каждые 2-3 часа, ночью бывает чаще - последнее время очень плохо спим! :(
2.много, потому что напор очень сильный, Анька глотать не успевает :)
3.Бывает - максимум на 2 часа, но наш папа замучался с ней за это время :)
4. без кормления обходимся
5. -
6. -
Ответить
1. из одной груди за раз :) каждые 3-4 часа, ночь начинается с 21-8, едим ночью через 4-6 часов :)
2. заглатывает, но ей не мешает, воздух не выпускаю.
3. не отлучаюсь, а если бывает то между кормлениями ухожу.
4. из бутылки не едим
5. -
6. сцеживаю, если только если большой интервал между кормлениями, ночью например, могу одну грудь сцедить, молокоотсос medela
Ответить
1.в основном одной, но иногда приходится вторую давать когда малыш ленится рассасывать до прилива
2.много когда молоко быстро бежит, а так нет
3.раз в неделю с 9 вечера и до 2-3-4 ночи
4. авент
5.грудь берёт, а вот бутылку может взять не сразу
6.medela, один день в неделю
Ответить
1.Одно кормление- одна грудь. Иногда, если мало попользовал кормушку, то эту же грудь получает и в следующее кормление. так часто, как хочет. По-разному! Иногда каждые два часа, иногда через 4 часа (если гуляем например).Ночных кормлений нет. Первое в 5.30-6часов утра.
2. не замеряла сколько воздуха. Но срыгивать стал меньше. Ну это от качества молока же зависит. К трем месяцам малыша у женщины меняется качество молока. И пищеварительная система малого немного перестраивается.
3-5.нет
6. сынулька- вот лучший мой насос, сиськагрыз:) Маааарочный:) серьезно, техникой не пользуюсь. Сынку не дает мне пропасть.*(хотя под утро заливает капитально!)
Ответить
1. Кормлю одной грудью, каждые 3 часа приблизительно, ночью тоже каждые 3 часа
2. Не много, ночью столбиком не стоим.
3. Утром дочку в сад вожу, на долго не отлучаюсь, Поля везде со мной
4. в доме нет ни одной бутылки
5. Проблем нет
6. Дома есть медела ручной тот что двух фазный, ни разу по назначению не использовался.
Ответить
Девочки, которые в отпуск собираются. Что думаете насчет свиного гриппа? Я вот хотела с моими родителями в конце ноября куда-нибудь рвануть.... потом посмотрела на карту распространения этой заразы и решила остаться дома в деревне:)
По карте, кстати, безопасней всего сейчас в России или Украине :).... А так количество больных свиным гриппом просто поражает...
Вот карта, там для каждой страны указаны количество заболевших. Вот как раз, куда я хотела - Кипр, Испания и т.д. очень много заболевших :(

http://www.spiegel.de/flash/flash-20534.html
http://www.spiegel.de/flash/flash-20534.html
Ответить
Люда, я не поняла, это у нас в Росси...
Счастлива вместе V.I.P.
2.11 11:24
Люда, я не поняла, это у нас в России 3 заболевших? А данные вроде как от июля?
Ответить
да, в России было не 3 заболевших,а 3 умерших
а сейчас уже достигло 200 человек
по крайней мре слышала когда была в России в конце сентября
Ответить
Теперь понятно. Да уж, лучше сидеть ...
Счастлива вместе V.I.P.
2.11 11:31
Теперь понятно. Да уж, лучше сидеть в родной деревне и никуда нос не совать пока эпидемия не прекратится.
Ответить
Да, по состоянию до 6 июля.... т.е. сейчас их уже намного больше, да? Сколько в России уже подтвержденных случаев официально?
Нда.... сижу дальше дома и даю малышу витамин Д. У нас же солнца нет и в ближайшее время не будет :(
Ответить
Лучше уж дома без солнца, зато малыш...
Счастлива вместе V.I.P.
2.11 11:34
Лучше уж дома без солнца, зато малыш в безопасности. Успеете еще на солнышке понежиться :-)
Ответить
Люд, это паника! Грипп был и есть ка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 13:08
Люд, это паника! Грипп был и есть каждый год и ничего, а сейчас кому-то выгодно раздувать все так... на Украине выборы скоро, людей отвлекают от бытовых проблем.
Ответить
я тоже этого боюсь и это еще одна причина,почему рочему решили ехать в конце лета или осенью

сейчас вакцинацию везде начали против гриппа и надо хотя бы 6 мес,чтобы все успокоилось.
грипп закончится,как закончится куриный и прочие.

мне кажется,весной уже намного меньше будет,а в конце лета и того больше

кстати,моему мужу уже сделали прививку на той неделе.
я тоже хочу,встала в очередь
но тут напервой делают тем,у кого понижен иммунитет.
т.е. есть болеющие.
а потом уже делают здоровым.

Ответить
Да, у вас очередь? А у нас закупили очень много вакцины, а прививаться никто не хочет в Германии :) Привились единицы. Сами врачи не прививаются. Из 20 -ти врачей в нашем городке привился только один-единственный :)
Ответить
нет у нас не очередь
Но закон сделали: сначала в обязательном порядке привиют тем,у кого снижен иммунитет.Как ой муж.У него с рождения большой желудок и он каждые 3 мес получает 3 листра какого-то раствора в виде капельницы,чтобы мог кушать нормально.
а потом когда "больных" привьют,уже будут "здоровых" прививать :)

насчет детей незнаю
Ответить
Так у вас население положительно реагирует на прививку? У нас почти 90 % отрицательно, никто прививаться добровольно не хочет.
Ответить
у нас решают на этой неделе включать ли детей до 5 лет в группу риска, пока нет. Я себя хотела привить, просто чтоб если и болеть, то чтоб хоть кто-то мог зп всеми пару дней ухаживать... но мне сказали, что я смогу только если останется вакцина после группы риска
Ответить
У нас тоже многие не хотят. В этой вакцине содержится ртуть как консервирующее вещество, хотя от ртути уже давно отказались, но тут, видимо, наспех соорудили...
Ответить
это кто тебе про ртуть сказал?
луговая собачка *
3.11 15:18
это кто тебе про ртуть сказал?
Ответить
нууу... вот так конкретно уже не вспомню :) Но у нас это общеизвестный факт, все об этом знают. Содержание, конечно, ничтожное и никак конкретно эта вакцина не отразится, но сколько мы ее уже имеем и сколько ее еще будет...
Ответить
я хочу знать точное подтверждение, потому что все знают - тоже не факт ) Если найдешь где-то - скинь мне плиз.
Ответить
ок, озадачу мужа вечером, они этим занимались вроде. Он у меня страстный враг ртути, спонсирует исследования по ентому вопросу.
Ответить
Сейчас погуглила Tiomersal, Thiomersal, консервирующее вещество в этой вакцине, очень много инфы в инете.
Ответить
Официальные органы в США первыми выпустили рекомендации по использованию тиомерсал-содержащих вакцин в 1999 г. ввиду соображения, что вакцинация теоретически может поднять уровень ртути в организме детей первого года жизни выше предельно допустимых, установленных соответствующими инстанциями. Недавно опубликованный обзор вопросов безопасности, выпущенный Институтами медицины США, говорит об безуспешности попытки найти реальный риск от использования тиомерсала в вакцинах по причине отсутствия научных доказательств этому.
Квик сильвер :) Да не страшно, конечно. И я не противник вакцинации в целом. Но у нас в стране запрещены к применению любые соединения ртути в медикаментах, ибо она имеет свойство к накоплению. В штатах совсем другие порядки :) Содержание в одной вакцине не превышает количества, употребляемого нами с пищей в течение недели. Но я без серьезной необходимости не хочу излишков :)
Ответить
И наш доктор против этой прививки :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 13:11
И наш доктор против этой прививки :) и вообще говорит, что это обычный грипп, ничем он от других не отличается, просто быстро распространяется и все.
Ответить
Я надеюсь, до мая всё это успокоится уже. А вообще, если подумать, риск заразиться - минимальный ведь. Это надо в больших местах скопления людей быть, и чтобы там больной оказался, и чтобы твой иммунитет был слабый и принял болезнь и так далее, тоесть процент на столько ничтожный, что может и не стоит колоть лишний раз что-то ребёнку, да и себе. По крайней мере мы пока не будем, хотя муж поговаривает.
А вот в январе дочка с мужем поедут в Турцию на свадьбу. Тоже думаю, может хоть дочке сделать к этой поездке?
Ответить
Я бы ребенку прививку не делала. Лучше бы дома её оставила. Она ведь маленькая совсем, зачем ей обязательно на свадьбу в Турцию лететь...да ещё без мамы???
Риск заразиться не минимальный.... даже если взять Аэропорт - толпы людей.
Ответить
Дома мне тяжело будет с двумя маленькими почти неделю, помощников нет совсем. Так хоть муж по вечерам помогает и на выходных.
Да и Эля с мужем отлично ладят, пусть побудут вместе, он и так детей видит только по вечерам, пусть сблизятся. И бабушка там (мама его) и сестра ждут-не дождутся внучку, хотят познакомиться. Меня с Эмиром тоже хотели бы видеть, но я решила, что с таким маленьким не полетим пока. И дело даже не в дороге, а в том, что там будет некомфортно мне с незнакомыми людьми, в тесноте и без условий нормальных для малыша. Уж лучше пусть летят вдвоём, денег сэкономим на майский отдых. А я тут с Эмирчиком хоть отдохну, по гостям похожу, в бассейн и прочее. С двумя маленькими нереально куда-то выбраться без помощника и без машины. Так что думали, думали, как лучше сделать и решили, что пусть они поедут, развеятся. :)
В том доме, где они жить будут, там ещё мальчик есть Элиного возраста, так что им интересно будет вдвоём. Плюс папка уже культурную программу придумал. Кроме самой свадьбы у них ещё будет активный шопинг, хочет побольше одёжки Эле прикупить, в аквариум сходить, ещё что-то там перечислял. Пусть развлекаются.
Ответить
Ой, ты молодец. Я бы не отпустила одних. Доверяю мужу полностью, но не отпустила бы :) Я бы тут извелась вся в мыслях, как они там :)
Ответить
Я тоже буду нервничать конечно. Но мне главное, чтобы они долетели без приключений. А там его мама, сестра, ещё кузен с женой и их сынишка. Я их всех заочно знаю, по веб-камере видела не раз. Они Элечку уже заочно любят :) Так что там за ней сразу несколько человек будут приглядывать и развлекать. Она у меня девочка - компонейская и дружелюбная, чужих людей не боится. В садик вот как спокойно начала ходить, за мамку не цепляется. А муж ей ближе папки родного, так что за неё спокойна, ничего плохого не случится. Буду скучать, но хоть отдохну немного, в ней столько энергии, что я под вечер уже с ног валюсь от усталости.
Ответить
Классно иметь родственников на югах...
Знаешь, я начинаю загоняться по вопросам гигиены. А как моя кровиночка там ходит в туалет, а моет ли руки, чистит ли зубы ну и все такое :)
Ответить
Я к гигиене уже и папку и детей приучила :) Если у мужа выходной, то я иногда могу поспать подольше, а он с детьми сам возится. Потом я встаю, он отчёт держит: памперсы поменяли, умылись, зубки почистили, кашу поели... Так забавно :)
А Элька у меня вообще чистюля. Чуть руки испачкает, будет ныть и клянчить салфетку, пока не дам, сама вытирает руки, выкидывает салфетку в мусорку и идёт дальше по своим делам. Я сама чистоплюйка, видимо и Эля в меня пошла ))
Ответить
У меня одна фобия - чужой туалет, а тем более общественный :) Таракан такой в голове.
Ответить
Ой, да. Я никогда не сажусь в общественных местах. Так, полусидя и делаю все дела. ))
Ответить
читаю ваш диалог, Камил, такая же, к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 13:18
читаю ваш диалог, Камил, такая же, как ты ;) У меня Маша в чужом туалете даже пописать не может, никогда ничего ей про чужие туалеты не говорила, но видимо передалось от меня...
Ответить
У меня в сумке всегда складной горшок :)
Ответить
А что это за штука? Как выглядит?
Ответить
Ответить
Как интересно. А в сложенном состоянии он не много места занимает? Надо будет тоже попозже купить такой.
Ответить
Не, он маленький, плоский почти. В дамскую сумнку не войдет, конечно, а в мамскую вполне, еще и не всегда найдешь с разбегу.
Ответить
я ношу просто накидку на стульчак , чтоб детя попой не сажать... горшок носит - это в мою сумку не лезет, хотя, раньше носила, но писала дочь чаще под кустом)
Ответить
Я бы тоже прививку не делала! И с му...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 13:13
210
Я бы тоже прививку не делала! И с мужем не отпустила, но не по причине боязни заразится, а по причине, что мне спокойней рядом с детьми, хотя мужу я доверяю.
Ответить
Тань, после трех лет прививают только.
Ответить
Ну и хорошо. Значит не будем делать. Муж хотел, я против прививки. Думаю, что риск - минимальный. А уж живя в нашем небольшом городке, тем более.
Ответить
Люд, каждый год по всему миру умирае...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 13:05
Люд, каждый год по всему миру умирает сотни тысяч людей от осложнений после сезонного гриппа, и ничего, все путешествуют :)
Ответить
Ну не знаю.... впервые слышу о таком всплеске :) Конечно, фармакологические компании заинтересованы в том, чтобы создать больше паники...... но ведь дыма без огня не бывает?
Ответить
Посмотри как выросли акции фармакологических компаний перед с весны, вот тебе и дым ;)
Ответить
я тоже самое написала)
луговая собачка *
2.11 22:16
я тоже самое написала)
Ответить
да не верю я ни в свиной, ни в птичий, а тем более не верю тогда когда это становится массовым помешательством. значит это кому-то выгодно :)
короче - я не боюсь.
Ответить
Э-э-э, подождите! :) Я тоже до недавнего времени так считала, что все выдумки и т.д.
Но у меня родственница мужа работает помощником врача в Гамбурге. И у них очень много случаев было этого гриппа... в основном те, кто вернулись из отпусков (Испания, Майорка и т.д.).
Я не говорю, что не надо путешествовать... я для себя решила, что пережду эту волну. Решила не рисковать. Понятно, что от всего не застрахуешься и соломки себе не подложишь везде, но идти на намеренный риск, да ещё и с грудничком как-то не хочется.
Ответить
Случаев много у нас тоже, многие знакомые и родственники переболели лабораторно подтвержденным свиным гриппом. Но для здорового человека это не более, чем любой другой вирус, парацетамолу попили, отлежались недельку и на работу. Он опасен для легочных хроников прежде всего, ну и для людей с ослабленным иммунитетом.
Но я согласна с тобой, я бы не поехала сейчас никуда.
Ответить
Ну так никто и не отрицает, что грип...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 18:12
220
Ну так никто и не отрицает, что гриппа нет, есть он, но как и каждый год. Каждый год умирают сотни тысяч людей от гриппа и никакой шумихи вокруг этого нет.
Ответить
В Украине эпидемия - 67 умерших из них 22 от свиного гриппа, лекарств нет, маски в дефиците. В России 3 погибших. В Украину лучше не ехать - однозначно. На сайте ВОЗ есть карта, правда, обновляется на 2 недели позже http://gamapserver.who.int/h1n1/geographic-spread/h1n1_geographic-spread.html
Ответить
каждый год в мире умирает от гриппа много людей. свиной или не свиной не играет роли... умирают чаще люди без должного ухода или очень слабые и больные, старики...
Ответить
плюс мильон
Dolce Vika *
3.11 14:53
плюс мильон
Ответить
Девчат, кто сталкивался с тем, что д...
Счастлива вместе V.I.P.
2.11 11:21
Девчат, кто сталкивался с тем, что деть не хочет бутылку? Ну что мне еще такого сделать? Очень надо отлучаться на работу.
Ответить
Поменять бутылку? Соску помягче, может быть? Мои обе никогда не брали авент, например, очень жесткие соски, а Браун без проблем...
Ответить
Браун у нас наверно нету. Авент не б...
Счастлива вместе V.I.P.
2.11 11:26
Браун у нас наверно нету. Авент не берет, хотя в 1 месяц он ел с нее очень хорошо. Правда всего 2 раза, но ел. Пробовала обычную дешевую бутылку, тоже не хочет. Куплю еще какуюнибудь...
Ответить
Браун у вас есть.
я покупала в России в сентябре
Ответить
Пасибки, завтра отправлю мужа искать...
Счастлива вместе V.I.P.
2.11 13:00
Пасибки, завтра отправлю мужа искать браун. И думаю, может простую русскую соску попробывать, такую желтую доисторическую.
Ответить
Браун у нас точно есть!Сама недавно столкнулась с тем что не хочет брать бутылку!
Ответить
230
мои авент тоже не того. Нюби дочка любила и Дэн Нюби взял
Ответить
Хм.... у моей знакомой была такая же проблема. Ей нужно было на работу, а деть не брал бутылочки.
Они делали так :)
С малышом оставался её муж и когда нужно было кормить, он подъезжал к ней на работу - она кормила малыша грудью и потом они уезжали домой :) Немного стрессово, но тоже вариант :)
Ответить
Да, мы сейчас так и делаем. С бутылк...
Счастлива вместе V.I.P.
2.11 11:30
Да, мы сейчас так и делаем. С бутылкой было бы куда как легче :-)
Ответить
Мои на смену сосок так реагируют. Два дня мучений и переучиваются :)
Ответить
Poprobuj takuju butilku, ona kak grud.
http://www.adiri.com/
Ответить
Не открылось :-(
Счастлива вместе V.I.P.
3.11 09:03
Не открылось :-(
Ответить
По поводу корочек на голове. Вот что я купила сегодня в аптеке. Мне эти средства по уходу за кожей очень нравятся. Я купила гель от корочек на голове и пенку, которой можно голову и тельце мыть. Сегодня опробую - потом расскажу.

http://www.avene.de/pediatril-pflegegel-milchschorf/
http://www.avene.de/pediatril-reinigungsschaum/
Ответить
Интересно. Мне медсестра детская дала мазилку со смешным названием от этого дела, я один раз помазала, стало зримо меньше. Надо еще попробовать. Но они, корки эти, возвращаются ведь потом.
Ответить
Девочки, сейчас страсти расскажу :-)...
Счастлива вместе V.I.P.
3.11 07:35
Девочки, сейчас страсти расскажу :-) Я еще с первым ребнком мучалась этими ужасными корочками. Шампуни и щеточки не помогали. Щетки вроде и мягкие, но раздражали кожу, а корку не убирали. Мне родственница посоветывала сосрести корку ногтями, я сначала побоялась. Но потом дочу стало жалко(вид такой неприятный у этих корок) Намазала головку маслом, и во время купания коротко подстриженными и тщательно вымытыми ногтями все корочки отшкрябала. Абсолютно безболезненно и легко. Сыну сейчас также делаю.
Ответить
Девочки, вибуркол можно уже нашим деткам? Эмир мучается зубками нереально. Если не спит, то почти всё время плачет. Гель помогает буквально на 10 минут. Он уже извёлся весь, и я вместе с ним. Эля плачет уже, когда видит, что малыш не может успокоиться, боится наверно, не понимает, почему плачет. :( Вообщем не дом, а сплошной рёв.
Ответить
Бедолага :( Вроде с первых дней жизни можно его?
Парацетамол в свечах можно тоже, есть от 5 килограмм.
Ответить
А сколько раз в день можно? Мы только на ночь Эле ставили. И не больше 3-4 ночи подряд, чтобы привыкания не было. Или можно и несколько раз в день?
Ответить
вибуркол, насколько я помню, 2 раза в сутки, парацетамол через 4 часа.
Ответить
:( Можно конечно
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 18:13
:( Можно конечно
Ответить
ой, держитесь!
Whatever +
2.11 19:22
ой, держитесь!
Ответить
Таня, держись! Нам всем это предстоит:-)
Ответить
Бедняжка, сил вам и терпения! Пусть ...
Счастлива вместе V.I.P.
3.11 07:13
Бедняжка, сил вам и терпения! Пусть у Эмира скорее вылезут зубки. Элю тоже жалко, моя трехлетка пугается когда малой плачет, а твоя так вообще... я представляю. Держитесь!
Ответить
Как сообщили вы своим половинкам о долгожданной беременности? А детишкам старшим?
Ответить
Еще в первую беременность мне подарили набор: конверт, бумага и карандаши с логотипом и картинками Анны Геддес. Вот на ней я и написала письмо будущему папе:
Здравствуй, дорогой папочка!
Я очень рала с тобой познакомиться наконец! Ведь я знаю,как вы с мамой хотели, чтобы я появилась, поэтому, спешу сообщить что я тут!
Хотя я еще очень маленькая (мне почти 4 недели и целых 107 клеточек), но я уже очень люблю тебя и мамочку! И конечно же буду с нетерпением ждать встречи с тобой! Твоя дочь. 29.11.08. Отдала письмо, влезши к нему в ванну. Он плакал)).
А старшей на новый год сделали футболку "Я скоро стану старшей сестрой". Она тоже расплакалась, я испугалась даже! Оказывается "от счастья"
Ответить
трогательно :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 22:43
трогательно :)
Ответить
очень трогательно, я бы сама заплака...
Счастлива вместе V.I.P.
3.11 07:02
250
очень трогательно, я бы сама заплакала:-)
Ответить
а почему 107 клеточек? ведь число клеток удваивается - из 2 - 4, потом 8 и т.д. :)
Ответить
Логично. Я даже сейчас не скажу почему 107! Я на каком-то сайте нашла развитие эмбриона день за днем, вот там и высчитала мне программка. Озадачилась теперь))), буду искать ее, ссылку
Ответить
Сказала о полосатом тесте. Не поверил. Потом сообщила о положительном ХГЧ. Тоже не поверил. Вообще, долго не мог поверить... так смешно:-)
Ответить
Я очень хотела мужу сюрприз сделать....
Счастлива вместе V.I.P.
3.11 07:08
Я очень хотела мужу сюрприз сделать. И послала фотку теста ему на эл.почту. Позвонила и сказала чтоб срочно прочитал важное письмо по электронке. И тут началось веселье, оказывается свой эл.адрес муж сделал общественным, т.е в офисе им мог любой сотрудник пользоваться. Это полбеды, а вторая половина в том, что муж сейчас не на работе а по делам ездит. В общем он побежал вприпрыжку в ближайшее интернет кафе, чтоб первым открыть моё суперважное письмо. Прочитал и обалдел))) Вот такой сюрприз получился!
Ответить
Муж был в командировке в Новом Уренгое, общались мы с ним по аське, я сфотографировала тест и послала ему ссылку.
Ответить
да просто тест утром показала :) никакой романтики :) а сыну уже позже рассказала, когда узи в 12 нед все вместе пошли делать.
Ответить
И мы так же... эх...
CamillaK **
3.11 15:42
И мы так же... эх...
Ответить
Сделала утром тест, 2 полоски, муж пошел на работу,а дочь в сад, я им ничего не сказала :) пошла в консультацию, меня на узи :) все подтвердилось, позвонила мужу на работу, говорю срочный разговор скоро приеду :))) приехала и тест ему и снимок с узи показала, и сказала что скоро снова будет папой :) он сначало дар речи потерял :))) так как долго не получалось, а тут такое :) а потом очень обрадовался, целовал, обнимал :) вот так
Ответить
Заходите в паспорт к нам! Загрузила немного фоток с нашего халоуина. Ходили по нашему нейборхуду-народу было много! Давид пару раз здорово испугался ). Мах дома был, конфеты раздавал. Малой в коляске отрубился.

Ответить
260
классно повеселились ))) А мелкому в коляску черепок с костями не вешали? )))) Если бы у нас тут отмечали бы, я б коляску украсила точно )))
Ответить
ты знаеш не подумала как-то, надо было :)). там малыша одного носили в костюме зайца :), ему 4 недели всего. а вообще в етом году у нас активный народ был.
Ответить
Классные фотки, весело вам было!!!
Ответить
спасибо :). да, дети любят етот праздник. молодеж тоже отрывается :).
Ответить
Здорово! Жаль, у нас этот праздник не отмечают так повсеместно:-)
Ответить
Раньше тоже такого размаха не было здесь. Сейчас етот праздник здорово раскрутили :), детям нравится, они костюмы заранее выбирают. и 31 на улицах и принцесы ходят и пираты, и вампиры, и кого угодно можно увидеть. детские костымчики просто прелесть :).
Ответить
Фотки супер! Все украшения как в фил...
Счастлива вместе V.I.P.
3.11 06:59
Фотки супер! Все украшения как в фильме ужасов, особенно могилы))) Жутко страшно!
Ответить
ой как у вас там здоровоо! :) жаль, у нас так не отмечают :)
Ответить
заметила, что деть не хочет трогать пластиковые игрушки. У кого еще так? Смотреть смотрит но не трогает, руки убирает. А тряпочные пря сразу лапки тянет. С дочкой такого не замечала...
И вот еще мой заяц на пргулку собрался http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/0111.jpg
Ответить
мой трогает и такие и пластиковые. может ему просто ощущения не нравятся от пластиковых?
все, к прогулке готов :)! главное не забыть игрушки :)
Ответить
они холодные, думаю )
луговая собачка *
3.11 09:57
270
они холодные, думаю )
Ответить
Та же самая фигня. Тряпочки всяческие обожаем, а вот погремушки будем сосать только если в руку вложить.
Ответить
у меня и сосать не хочет, отдергивает ручку, будто я ему паяльник даю потрогать )
Ответить
мой трогает всякие, пластиковые в основном на качелях трогает, а так я ему в ручки вкладываю колечки пластиковые и погремушки, ну или в люльку кладу чтобы он их сам брал
Ответить
Мы вообще висячие перед носом не люим, а уж на турнике пластиковые вообще в плачь сразу. Коврик купили, так я дуги уже не крестом а просто вдоль сделала, тогда ничего, лежит играет. Пластиковые он трогает только две большие на краях манежа, и то, если по ним случайно лапой попадает без желания, то расстраивается, пока не передвинешь его.
Ответить
мой всякие трогает/берет в ручки, но...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.11 22:45
мой всякие трогает/берет в ручки, но есть любимые :)
О, вы уже в совсем теплой шапочке! У вас так холодно?
Ответить
думаю, Дэн просто по характеру трусишка или осторожный просто. А Любимые у нас тоже есть. Они и есть на фотке в коляске. Без них мы никуда.
Да, у нас вот сейчас 4 градуса. Вчера держалось 7 весь день. Спать на улице холодно, так что мы шапку зимнюю надеваем,к тому же, мы лысые, своей шерсти погреться нету.
Недавно в коляске срыгунл, я не видела, и мокрым шарфом натер себе шейку, блин, у него и так в паре мест на теле маленькие типа экземок, кожа видимо очень восприимчива была, а тут натер шерстью мокрой... Такое раздражение с болячкой ((( Не люблю я зимнюю одежду
Ответить
я сегодня на своего тоже тёплую шапку нацепила, на овчине!всё мне кажется что ему холодно
Ответить
Может и правда, осторожный трусишка,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.11 15:08
Может и правда, осторожный трусишка, они ж рачки :)
Ян, жевал край мешка на улице - можешь себе представить что у него под нижней губой и в уголках губ :(
Ответить
чем лечите? Я пока ромашкой тоже протерла и цинковой мазью намазала..
Ответить
У Дениски такой осмысленный и взросл...
Счастлива вместе V.I.P.
3.11 06:54
280
У Дениски такой осмысленный и взрослый взгляд! Он будто понимает что ты его фоткаешь. Мой тоже обожает все тряпочное и мягкое, раньше пластик совсем не любил держать, сейчас более-менее играет и тряпочными и пластиковыми игрухами. А любимые у нас жевательные яркозеленые носки и прорезыватели ягодки на кольце, они мягкие - ему нравится их грызть.
Ответить
он прям с зайцем не растается у тебя :) игрухи без разбора все любит, но тряпичные чуть больше)))
Ответить
Если зайца нету рядом - то он его ищет. Ну а как он может это делать? Правильно. Плакать и ныть. Положешь зайца рядом. Всё нормально. Можно дальше лежать и играть. Но не долго, чтоб мать не расслаблялась и не думала, что зайцем откупилась. )))
Ответить
Девочки, у кого детки крупные, уже к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.11 01:03
Девочки, у кого детки крупные, уже кто-то перешел на 4-ку подгузники? Они намного больше 3-ки? У нас примерно через недельку закончатся те памперсы что есть дома, нужно будет новые покупать. В принципе, нужно уже 4-ку брать, но мне как-то странно их покупать, они уже большие, наверное.... Маша у меня до ровно 2-х лет была в памперсах и на 4-ке закончила, а Яну их уже в 4-ри месяца нужно покупать...
Ответить
Мы на 4-ом номере уже недели две, две с половиной. Замечать стала, что на ножках полоски остаются от третьего номера. Вот и заменила. Нет! не намного... как мне кажется. Зато комфортнее. Мне кажется они выше, т.е. длиннее что ли. У нас корпус длинный, поэтому это наш вариант
Ответить
А сколько Ричи весит и рост какой у ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.11 01:27
А сколько Ричи весит и рост какой у вас?
Ответить
две недели (19октября)назад последний раз вешались и измерялись. Рост был 63,5 (хотя у меня сомнения, деваха что-то там тупо намеряла.) и весил без малого 7,5 кг. Следующий раз будем у врача перед нашим большим обследованием почек (перед 18 ноября). Тогда и будут актуальные цифирки
Ответить
Мой 8 кг точно уже есть, рост, думаю...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.11 01:38
Мой 8 кг точно уже есть, рост, думаю, см.70. Ян не выглядит круглым, но зато выглядит длинным и крупным ребенком... на 4-ку нам, получается и так переходить нужно, сейчас закончатся те что остались от джумбопак и купим уже следующий размер :)
Ответить
А я смотрю по тому, как Ричику сидят памперы, а не по тому, что на коробке написано... мы 1номер неделю носили, второй-две недели. На тройке вот до 2,5 месяцев были... так что... тут сложно ориентироваться. Мы коротенькие, длинным не в кого быть:)
Ответить
Ну и у нас так было, 1-й номер даже ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.11 01:51
Ну и у нас так было, 1-й номер даже не покупали, 2-ку использовали 2 упаковки, а на 3-ку уже в две недели перешли и до сих пор носим, сидят пока нормально, но менять уже надо, мне просто так удивительно, что в 4-ри месяца уже 4-ка нужна :)
Ответить
Я недели 2 назад взяла 4ку попробова...
Счастлива вместе V.I.P.
3.11 06:37
290
Я недели 2 назад взяла 4ку попробовать, уже пачка кончается и размер вполне подошел. Они впитывают больше и сами както попросторнее. 3ка уже впритык была, но мне как и тебе было удивительно брать такой размер в столь раннем возрасте :-) Бери и даже не сомневайся! Такие вот мужички у нас, растут не по дням а по часам :-)
Ответить
Марин, мы уже месяц назад перешли на 4-ку.... хотя мне тоже было очень удивительно такому малышу 4-ку покупать, но 3-ка ему была мала, давила и т.д. Так что попробуйте :)
Ответить
Марин, мы вроде не крупные, но я тоже подумываю следующую пачку 4 попробовать. Тройка только-только... У нас весу 6300 и росту 62.
Я тут решила либеро попробовать, купила тройку, они значительно больше памперса тройки и сидят получше, но жестче и толще пампов. Поэтому решила памп четверку брать...
Ответить
Мы уже 4ку давненько носим, именно памперсы, так как японские 7-11 кг нам малы :-) протекать стали, вот и купила 4ку, они просто повыше
Ответить
я по ошибке 4 купила, хотя мы вряд ли больше 6 кг. на самом деле мало чем от 3 отличаются, только немного длиннее.
Ответить
Мы в очередном кризисе. Точнее приближаемся к нему со слезами. Такой обидчивый мой Ричи стал, ужасть. Чуть что-то не по его - СЛЕЗЫ! Рвется в бой - хочет сидеть. Поднимает себя! Не разрешаю - ревет, да так, что не могу успокоить. Проверила все и вся на боль. Вроде нет никаких болевых точек. Ревет от обиды и злится. Спит днем только на руках или щечкой на сиське. Труба! Сижу привязанная. А в субботу были на свадьбе. Восемь с лишнем часов в церкви! Золотой ребенок! Два раза кормились, пару раз в коляске укачивались. Остальное время таращились на людей (около 500 человек, много детей и малышей!) Улыбался там тетям в кормительной комнате. Все умилялись над ним:)
Как ваши ребенки играют сейчас? долго ли их игрухи увлекают?
Ответить
Ха, мой с рождения днем спит только ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.11 01:53
Ха, мой с рождения днем спит только на руках :)
Игрушками может минут 20 поиграть, и то это в первой половине дня.
Ответить
во-во... у нас распорядок: проснулись, час-полтора играем, ходим по дому, гимнастика, массажик, гугукания. Кормление. Потом 45 минуток спим. Потом опять 1,5-2 часа "носимся", потом едим или не едим и с трудом спим, опять же час. Потом прогулка (по-разному). И вечер, полный "развлечени". Обычно играет мало, полчаса, остальное время или папа его забавляет или висит на мне. После 19- часов начинаются слезы. Если без купания, то куксится час-полтора. И... команда в отбой!
Ответить
У нас это норма :-) Разве что теперь...
Счастлива вместе V.I.P.
3.11 06:48
У нас это норма :-) Разве что теперь он может несколько минут сам играть и стал с интересом наблюдать за играми сестренки. Наблюдает 3-4 минуты и начинает возмущаться, если в течение минуты возмущения не услышаны - пора кричать. А кричит он так будто его весь день не кормили и на руки не брали:-))) Брошенный всеми ребетенок:-))))
У вас может зубик лезет, раз такие перемены?
Ответить
Последнее время Денис тоже обдчивый стаааал. Кризис 18 недель называется, видимо. А так у нас и без кризиса днем сон по полчаса, если только я не хожу 2 часа с коляской по улице, и то не всегда помогает.
Ответить
мой долго может играть днём, на руках сейчас практически вообще не таскаю, только ближе к вечеру или когда спать укладываю могу покачать немного, ему главное чтобы я в той же комнате была, тогда он спокоен и играется
Ответить
да нет, не долго. 15 мин. на кухне, 15 мин в большой комнате (там другие игрушки), 15 мин. в детской. но больше всего ей нравится, когда её на руках носят лицом "к миру". особенно у папы ей нравится - сидит развалившись как королевишна и глазеет по сторонам. но не дай бог остановишься!!! :) тут же недовольное кряхтение, постепенно переходящее в крик. :) так что мы тут километры по квартире наматываем. :)
Ответить
мы долго лежим играем или на коврике или на кровати или в стуле :) в одном месте надоедает я её в другое :) на руки в крайнем слечае :)спит одна :)
Ответить
Комаровский о гриппе (скопировала в "Здоровье"):

«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…
02.11.2009 от EOK
Печальное предисловие

Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ, завтра должна дать ответ некая особо правильная Лондонская лаборатория.

Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней - уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике. Ей позвонила начальница (зав. отделением) и сказала: завтра на работу, так чтоб с собой принесла 3 маски. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским реалиям ответ: «твои проблемы, приказ главврача, ночь длинная, сошьешь…». Эта информация стала последней каплей: похоже, молчать больше нельзя, надо говорить.

На самом деле и пятницу, и субботу я только и делал, что говорил. В адресной книге моего телефона 850 записей и, похоже, за эти два дня позвонили все. Отвечал на вопросы, как мог успокаивал, объяснял… Я прекрасно понимал, что если уж мои друзья и пациенты (т.е. люди заведомо прошедшие и практическую, и теоретическую подготовку по лечению вирусных инфекций) впадают в панику, то общая ситуация просто катастрофическая.

В пятницу я разговаривал с руководителем одного из Харьковских телеканалов. Выяснилось, что шансов поговорить с жителями города нет никаких. Абсолютно все время занято политиками. Вечером того же дня шло шоу Савика Шустера, посвященное ситуации в Украине в связи с гриппом. Это шоу было моим самым большим потрясением за последние годы: такого жгучего стыда за собственную страну я не испытывал никогда… В субботу, наивная душа, позвонил в Киев. Говорил не с самыми последними людьми на телевидении. Сказал, что готов приехать, что стыдно, что надо успокоить людей, что это ж национальный позор… Люди постарались помочь. Не смогли. Причин не объясняли. И так все ясно. Грипп и выборы так же несовместимы, как грипп и аспирин - куча осложнений (не на печень, так на мозги).
Конкретная информация

На Украине с максимально возможной вероятностью эпидемия ОСТРОЙ РЕСПИРАТОРНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.

Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.
Профилактика

Теоретически здесь я должен дать (и даю) ссылку на главу из своей книги про ОРЗ (профилактика ОРВИ) и замолчать, поскольку все уже сказано. Но практически давайте все самое главное еще раз повторим.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.

Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.

1. Есть возможность привиться (привить дитя) - прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить - все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца - «треба щось робити» - и россиянина - «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств - психотерапия. Вы верите, вам помогает - я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки - оно того не стоит.

3. Источник вируса - человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин - замечательно! Запрет на массовые сборища - прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет - мудро!

4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

5. Руки больного - источник вируса не менее значимый, чем рот и нос. Больной касается лица, вирус попадает на руки, больной хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукой, - здравствуй, ОРВИ.

Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!

Учитесь сами и учите детей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть.

Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.

Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные деньги - источник распространения вирусов.

6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.

Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Оптимальные параметры воздуха в помещении - температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах.

Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

7. Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета - защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают - работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета - сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных - димедрол, супрастин, тавегил, трайфед - список далеко не полный, мягко говоря).

Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг - тем чаще, хоть каждые 10 минут). Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы - салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное - не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.

В отношении профилактики это все.
Лечение

Фактически единственным препаратом, способным разрушить вирус гриппа, является озельтамивир, коммерческое имя - тамифлю. Теоретически есть еще одно лекарство (занамивир), но оно используется лишь ингаляционно, да и шансов увидеть его в нашей стране немного.

Тамифлю реально разрушает вирус, блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1).

Тамифлю не едят все подряд при любом чихе. Это и недешево, и побочных явлений много, да и смысла не имеет. Тамифлю используют тогда, когда болезнь протекает тяжело (признаки тяжелой ОРВИ врачи знают), или когда даже легко заболевает человек из группы риска - старики, астматики, диабетики (кто относится к группам риска, врачи тоже знают). Суть: если показано тамифлю, то показано как минимум наблюдение врача и, как правило, - госпитализация. Неудивительно, что с максимально возможной вероятностью тамифлю, поступающий в нашу страну, будет распределяться по стационарам, а не по аптекам (хотя все может быть).

Внимание!!!

К абсолютному, к подавляющему большинству тех, кто читает эти строки, лечение противовирусными средствами не имеет никакого отношения.

ГРИПП - ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА.

Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности - это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился.

ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ.

1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.

2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) - легкое, углеводное, жидкое.

3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!

Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает - это буду, а это нет - пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья - готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.

4. В нос часто солевые растворы.

5. Все «отвлекающие процедуры» (банки, горчичники, припарки, ноги в кипятке и т.д.) - классический совковый родительский садизм и опять-таки психотерапия (надо что-то делать).

6. Если надумали бороться с высокой температурой - только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.

Главная беда в том, что тепло одеть, увлажнить, проветрить, не пихать еду и напоить - это по-нашенски называется «не лечить», а «лечить» - это послать папу в аптеку…

7. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны - они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения. Поэтому самостоятельно никаких «лазолванов-мукалтинов» и т.п.

8. Противоаллергические средства не имеют к лечению ОРВИ никакого отношения.

9. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

10. Все интерфероны для местного применения - лекарства с недоказанной эффективностью или «лекарства» с доказанной неэффективностью.

11. Гомеопатия - это не лечение травами, а лечение заряженной водой. Безопасно. Психотерапия (надо что-то делать).
Когда нужен врач

ВСЕГДА!!!

Но это нереально. Поэтому перечисляем ситуации, когда врач нужен обязательно:
отсутствие улучшений на четвертый день болезни;
повышенная температура тела на седьмой день болезни;
ухудшение после улучшения;
выраженная тяжесть состояния при умеренных симптомах ОРВИ;
появление изолированно или в сочетании: бледности кожи; жажды, одышки, интенсивной боли, гнойных выделений;
усиление кашля, снижение его продуктивности; глубокий вдох приводит к приступу кашля;
при повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

Врач нужен обязательно и срочно:
потеря сознания;
судороги;
признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
интенсивная боль где угодно;
даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
отечность шеи;
сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.

Все, что я написал выше, - это информация, которая теоретически должна быть известна любому врачу и которую врачи должны нести в массы. На практике происходит совершенно другое, поэтому все, о чем я буду говорить дальше, - это уже чистая публицистика и эмоции. Если вы мама - вы уже знаете все, что вам надо знать о гриппе в первую очередь, а если хотите знать больше - так на этом сайте есть, чем заняться.

Все остальное я пишу в надежде, что какой-нибудь кандидат в президенты, или жена кандидата, или муж кандидата, или советник кандидата, или жена советника все-таки прочитает да подумает, проанализирует… В конце концов, прочитал же президент Медведев статью Ходорковского, а вдруг и мне повезет…
Отражение первое:

В течение двух дней панической истерии главными советниками и учителями народа были политики - депутаты, министры, бывшие министры и т. д. Как только на экране появлялся врач, тут же выяснялось, что политики умеют говорить лучше…

Апофеозом паники было заявление кандидата в президенты (!!!) о том, что украинцы умирают не от гриппа, а от легочной чумы. Еще раз повторю: это не бабушка, что торгует семечками, сказала, а кандидат в президенты европейской страны.

Другой кандидат в президенты горько сетует, что в нашей стране нет оксолиновой мази, и преступные фармацевты ее не завезли. Разумеется, никто из присутствующих не смог объяснить кандидату, что эффективность оксолиновой мази не доказана, и ее не завезли и не собираются завозить ни в США, ни во Францию, ни в какую другую страну.

Ну да ладно. Среди кандидатов в президенты врачей нет, а иметь медицинского советника, по-видимому, очень дорого. Но есть ведь и политики-врачи!

Один из них все время путал терафлю (жаропонижающее средство) и тамифлю, другой не видел разницы между вирусной пневмонией и пневмонией, которая бактериальное осложнение вирусной инфекции, но когда депутат-врач, не просто депутат, а секретарь комитета по охране здоровья Верховной Рады (!!!), говорит, что тамифлю - это препарат, который всего лишь поддерживает иммунитет, а мы на Совете национальной безопасности решили, что будем закупать озельтамивир, мне становится страшно и стыдно. Если судьбу страны решают люди, которые не знают, что тамифлю и озельтамивир - это одно и то же, то чего нам всем ждать!

Кого будут слушать те, кто принимает решения?

Ведь кто-то же пишет речи для президента и премьер-министра, кто-то ведь будет сейчас утверждать список лекарств, которые обязательно должны быть в аптеках! И тоннами повезут в нашу страну стыдные лекарства, нигде в цивилизованном мире не применяющиеся: оксолиновые мази, анафероны, афлубины, стимуляторы иммунитета, капли интерферона и многое другое, а раствора, чтоб напоить дитя, да соли, чтоб в нос закапать, - днем с огнем не найдешь.

Совет власти: попросите экспертов ВОЗ составить список обязательных лекарств.
Отражение второе:

Самый настоятельный совет, который дают нашему народу все (ВСЕ): не занимайтесь самолечением, при первых симптомах обращайтесь к врачу.

Более того, клятвенно все заверяют: дескать, если вовремя обратитесь, так обязательно спасем. Кульминация - заявление главного санитарного врача страны, который сказал примерно следующее (слышал своими ушами): кто вызвал пневмонию, мы пока не знаем, но надо вовремя обращаться за помощью - врачи знают, что делать.

От всех этих заявлений у рядового обывателя создается впечатление, что врачам известны некие тайные лекарства, которые могут помочь при ОРВИ.

Ну вот я врач, который занимается лечением ОРВИ без малого тридцать лет. Вот придет ко мне пациент в первый день болезни (т.е. своевременно) и скажет - помогите! Что я ему отвечу? Да все то, что написано выше: увлажнить, проветрить, не кормить, напоить, лекарств не надо. И он мне поверит.

А что делать врачу, от которого все хотят золотой таблетки? Который точно знает, что за десять ненужных лекарств скажут спасибо, а за инструкцию о правилах адекватной помощи обвинят в невнимательности: что это за врач, который не назначил лекарств!

К чему приведет в нынешней ситуации массовая обращаемость за медицинской помощью:
к сопливым очередям в поликлиниках;
к огромному количеству вызовов на дом, когда замученный врач будет либо направлять в стационар, либо назначать стыдные лекарства, плюс разносить инфекцию от одного больного к другому;
к массовому и необоснованному назначению антибиотиков, отхаркивающих и других средств, к радости фармацевтов и шарлатанов от медицины;
к очередям в аптеках, поскольку от врача можно пойти только в аптеку;
к необоснованным госпитализациям, к госпитальным пневмониям;
к тому, что за массой легких больных врачи таки проглядят тяжелого.

Совет властям: не призывайте при каждом чихе бежать к врачу. Прекратите предвыборную агитацию, дайте врачам рассказать людям элементарные вещи о том, что делать, и когда врач действительно нужен.
Отражение третье

О слухах.

Студент-заочник Харьковской юридической академии умер в Донецке от осложнений после операции. Все это произошло в разгар «успокаивающих» выступлений наших политиков, поэтому все студенты, контактировавшие с погибшим, почувствовали недомогание, и один даже был госпитализирован.

В пятницу мне позвонили не менее 20 человек, которые сказали, что точно знают: в общежитии юракадемии двое детей скончались от свиного гриппа.

Вот текст письма, полученного мною (таких было много, это самое показательное):
СРОЧНО!!! Доктору Комаровскому
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Из многих (неофициальных) источников: сегодня в ночь с 30 на 31 над Киевом будут распылять какое-то вещество, якобы для защиты от гриппа или профилактики. Для меня, звучит нелепо, и я бы не обращалась к вам с этим вопросом, если бы
а) мне об этом не сообщил редактор милицейского издания, кот-ому, по его словам сообщили работники органов, кот-ые будут непосредственно проводить операцию.
б) подруга, знакомый кот-ой работает в Аппарате Президента и говорит, что инф-ция достоверная.
в) соседка, у кот-ой кто-то работает в санстанции и этот кто-то сообщил, что с 12 до 5 утра будут распылять, нужно закрыть окна и потом 2 дня не высовываться.
г) незнакомый человек в интернете на форуме, утверждающий, что вирус гриппа, очень вероятно, произведен в лаборатория Украины и его уже распылили над ее западными областями. А по поводу распыления чего-то над Киевом 30 окт уверен, т.к его отец работает на авиазаводе и у них для этого. нанимали самолеты.
д) девушка-студентка с запада Украины говорит, что у них пару дней назад летали самолеты и что-то распыляли.
Итак, вопрос:
1. Существует ли это вещество-защита от гриппа для распыления с самолета, что это каков механизм его действия
2. Есть ли опасность для маленького ребенка?
3. Сколько времени не выходить из дому?
4.Если они распыляют не антигрипп, а что-то другое, то что это может быть.
Спасибо большое. К. г.Киев

Вопрос: до чего надо довести народ, чтобы люди в подобное верили?

Тем не менее по сравнению с заявлением о легочной чуме - все это цветочки.

Для тех, кто мог не то чтобы поверить, а даже усомниться: во-первых, при легочной чуме никто не обращается в больницу на 7-й день болезни - к этому дню уже успевают завянуть цветы на могиле; во-вторых, при легочной чуме заболевают все, контактировавшие с больным, и умирают 100%. Но если лечить, умирает всего 10%. Так что персонал больниц уже весь должен был заболеть…

Совет дать сложно. Ибо просить политиков помолчать в ситуации, когда предмет разговора непонятен, - это как-то даже смешно и неловко…

Кстати, в четверг, у того же Савика Шустера была в шоу Барбара Брыльская. Когда узнала, что речь пойдет о гриппе, сказала: я в этом ничего не понимаю, встала и ушла. Вот пример замечательный!
Отражение четвертое

Почему остались беззащитными врачи? Почему в ситуации, когда мы точно знали, что есть свиной грипп и что он будет у нас осенью, почему врачи, которые 100% от вируса не спрячутся, не были в сентябре от свиного гриппа привиты да и сейчас не прививаются?

На Украине нет вакцины. Даже для врачей. Поэтому сейчас, в разгар эпидемии, врачи лягут в кровати первыми или будут принимать с соплями (про медсестер, которые будут дома шить маски, я вообще молчу). Могли ли мы купить (заказать вакцину) хотя бы для врачей, хотя бы в ограниченном количестве? НЕ МОГЛИ.

Потому что после того, что сделали с вакцинацией в этой стране, после варварской, недостойной и нецивилизованной антипрививочной компании никто даже в мыслях не мог допустить, что хоть какую-нибудь вакцину можно было завести в страну с ускоренной процедурой регистрации, без повторных испытаний и т.д. Похоже, регистрация и испытания к лету закончатся…

Кстати, два дня назад все массово рванули от гриппа прививаться. Оказывается, как только угроза болезни становится реальной, все сразу начинают любить прививки.

Прививки, которые отодвинули угрозу дифтерии, полиомиелита, кори… Болезни, которые наши СМИ массово пытаются приблизить - сделать угрозой реальной. Вот тогда будет, о чем поговорить. Кстати ровно неделю назад местная новостная компания захотела пообщаться со мной на тему гриппа, и я 15 минут распинался да рассказывал. Из всего разговора оставили да показали 15 секунд, в течение которых я сказал о том, что эпидемия гриппа - хороший повод заработать производителям вакцин и что нет ничего плохого в том, чтобы продавать качественный товар.

ИТОГИ

Если соотнести количество заболевших (и умножить его надвое, поскольку к врачам обращается в лучшем случае половина) с количеством умерших, то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в Украине нет. По данным на утро 2 ноября, официально заболело 200 тыс., умерло 60. Смертность ниже, чем обычно при гриппе.

Пневмония - главная причина смерти людей во всех странах и во все времена. Пневмония осложняет течение большинства болезней и травм. Если о каждой смерти от пневмонии будут массово сообщать СМИ - не будет ничего хорошего, мягко говоря.

Нам очень не повезло, что так все совпало: кризис, выборы, осень, грипп.

Но мы твердо должны знать и понимать: сопли, кашель температура - это ОРВИ. Самая распространенная и легкая болезнь. Требующая спокойствия и совершенно конкретных, элементарных действий, вполне доступных людям с любым уровнем материального благосостояния.

Какие это действия - см. выше.

P.S. Информацию о том, что надо делать, можно брать и публиковать где угодно со ссылкой на первоисточник без всяких согласований.

P.S.S.

Очень много лет назад, в возрасте 28 лет, будучи молодым и самонадеянным врачом отделения реанимации, я проводил ребенку дыхание рот-в-рот и через несколько часов «заработал» крупозную пневмонию средней доли, вызванную госпитальной флорой реанимационного отделения (врачи поймут, что это значит). Прекрасно помню, что я почувствовал, когда через 10 дней лечения самыми «крутыми» антибиотиками на рентгенограмме пневмония стала больше.

Т.е. я знаю, что чувствует человек, когда знает: у него болезнь, от которой он умрет.

И я прекрасно понимаю, что чувствует, какой стресс испытывает и на что способна мать, которая каждый день со всех сторон слышит о смертельной болезни, и вдруг обнаруживает сопли у собственного ребенка.

Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом?
Ответить
Хорошая статья, спасибо. Уважаю дядю...
Счастлива вместе V.I.P.
3.11 08:58
Хорошая статья, спасибо. Уважаю дядю Комаровского, было очень интересно узнать его мнение по поводу нынешней эпидемии. Единственное с чем не согласна, так это прививки от сезонного гриппа. Я в течении 5 лет ставила их родимых и болела очень сильно. После решила не ставить и уже 4 года не заражалась этой гадостью ТТТ.
Ответить
согласна! И вообще - запугивать народ - это преступление. Мало того что названная цифра 67 это ужасно конечно, но масштабно это ничтожная цифра для страны, чтоб пугать народ. Кстати, до "эпидемии" была к примеру новость с доказательствами об уголовном деле в Артеке о детской проституции, теперь все забыли эту новость, как же ХРЮРВИ всех повалил. Боялись митингов - получите эпидемию... Если бы на майдане тогда была эпидемия.... то и не было бы ничего. Короче, уверена на 300% ( хоть так и не бывает), что эпидемия по миру имеет только корыстное начало и ничего большего. Жалко народ, который поддается, верит, паникует...Хотя, конечно любым вирусом болеть никто не хочет. Но каждый год болеет много людей.
Ответить
О, трезвый взгляд, согласна практически со всем!
Я даже себе сохранила :)
Ответить
Девочки, ну какая разница как называется этот грипп? Я думаю, любым гриппом болеть не очень приятно и от него бывают достаточно серьезные осложнения. Просто для меня одно ясно - в эпидемию гриппа (или какой-нибудь другой заразы) я предпочитаю отсидеться дома и не подвергать себя и своих малышей этому риску.
Насчет прививок не согласна. Многие, которые делают прививки от сезонного гриппа, потом им же и болеют. Я никогда не делала никаких прививок от гриппа и никогда им не болела. Не знаю, может в глубоком детстве и болела, но в осознанном возрасте - нет.
Кстати, спросила свою двоюродную сестру, как обстоит дело с этим гриппом в Америке... вот что она ответила
"naszhet svinogo gripзa - tut strashno, za nedeliu umirajut okolo 200 detej, bolshe vsego deti do 2 let i te, kotorije imejut kakije-to bolezni. no tut 300 millionov ludej, tak mozhet eta statistika ne takaja i strashnaja"...
Всегда легко говорить, пока это конкретно нас не коснулось. По принципу "Чужую беду - руками разведу".

Для себя я решила - прививаться не буду (муж и дети тоже не будут), но и путешествовать пока не хочу и избегаю (насколько это возможно) больших скоплений людей. Хотя полностью застраховаться невозможно - сын ходит в садик, мы на всякие массажи для детей, бассейн, фитнес и т.д., у мужа вообще работа с огромным количеством людей, т.е. дома взаперти никто не сидит. Так что как уже будет.
Ответить
Согласна с тобой. Мы тоже не прививаемся, но по возможности избегаем большого скопления людей. Не до фанатизма, конечно, заперевшись дома, но и просто от нефик делать в крупный торговый центр я сейчас не поеду, лучше по инету закажу и погуляю в своей деревне в освободившееся время. Береженного, как говорится, Бог бережет...
Ответить
Да, я вещи сейчас заказываю в интернете, а продукты покупаю в нашем деревенском магазинчике - там минимальное скопление людей :) Но у нас здесь вообще людей немного - даже в бассейне и т.д. :) Деревня, одним словом :)
Ответить
У нас тоже деревня, тыщ 5-6 населения, все друг друга знают :)
Ответить
а вещи по интернету прямо по проводам доходят ))) И никто их руками не трогает ни на складе, ни на почте они не лежат в куче с другими вещами, которые тоже никто не трогает ))) Но, конечно, лучше так чем в толкучем магазине
Ответить
На складе и на почте холодный, движущийся воздух, вирусы гибнут вмиг :)
Ответить
они гибнут, а почтальон чихает в кулак и этими руками понес почту ) Но это уже называется параноя, а мне до нее рановато )
Ответить
Про "отсидеться дома" смешно получилось. Дома , НО: фитнес, бассейн, сад, работа ... :) Надо просто не делать из этого трагедию, а жить дальше. НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН даже если тупо сидеть дома за закрытой дверью. Пробежался за хлебушком и опа! дядька рядом чихнул смачно - судьба ... Мы вычеркнули пока из посещений с детьми только крупные торговые центры , но я бы не назвала это "отсиживаемся дома"
Ответить
Я имела в виду, что я за пределы своей "деревни" не выезжаю :) Это для меня "отсидеться дома".
Может быть ты себе это не очень хорошо представляешь, но там, где я живу - не Москва, а действительно очень маленький городок.... Щас поставлю фотку, что видно из окна моего дома :)))
Для меня скопления людей - это аэропорт, большой торговый центр, большие гостиницы и т.д.
Ответить
Я тоже в "деревне". Хорошо тебя понимаю. Но даже в нашей деревне есть больные гриппом, к сожаленгию :(
Ответить
Вот что я вижу из окон моего дома :) Со всех сторон примерно одинаковый пейзаж :)
Только что сфоткала http://eva.ru/albumpage/44019/683682.htm
У нас в деревне нет ещё ни одного случая заболевания. В соседнем городке покрупнее, да, было 2 случая летом и все. Так что если бы я жила в очень крупном городе, я бы "отсиживалась дома" в буквальном смысле этого слова :)
Ответить
Красота!!! У нас до такой красоты метров 100 нужно прогуляться :)
Ответить
100 метров? :) Это замечательно!
Саш, а какой породы щенок у тебя на фотке? Такое хорошенький, прелесть.
Ответить
Этот "щенок" уже ТАКАЯ ЛОШАДЬ!!! Алабай
Ответить
Ой, залезла к тебе в паспорт :) Ну у вас просто парадиз там! У нас чуток поплотнее, дома частные вокруг.
Ответить
Ну я бы тоже хотела, чтобы было немного поплотнее :) А то вечерами бывает страшновато в этом парадизе :)
А днем да, красота! Погодка сегодня супер - пойдем сейчас гулять с Робином. А у вас как сегодня?
Ответить
У нас сырость, +5 и моросящий дождь с ветром. Мы привычные :) С утра прогулялись до сада и обратно, в дождевиках, скоро надо идти забирать старшую...
Ответить
Ну и погодка у вас :(
Ответить
вот вот. мы не ходим только в бассейн и в крупные магазины, каждый год стараюсь так поступать. Вот ща устыдилась и пошла пол помыла )))) Вот и вся профилактика
Ответить
одно но, прививка не дает гарантии, что не заболеешь, прививка помогает бороться с попавшим вирусом. Да и потом с гриппами так трудно. Кроме сезонного, от которого прививают, остальные гурппы вирусов тоже летают... Привился от вируса С и заболел вирусом Б. Но есть и толк же... Мой свёкз 78 лет, астма, сердце и тд... каждый год делает прививку от гриппа 10 лет подряд. И не болеет тяжело. Я не агитирую, я просто так )
Ответить
Интересно.... а если бы твой свекр вообще не делал эту прививку, может грипп бы его вообще стороной обходил, даже в легкой форме? :)
Или он до того как начал делать прививку каждый год болел гриппом в тяжелой форме?
Ответить
Он болел каждый год и очень тяжело. Он астматик. У него любой ОРВИ заканчивается плохо. В его возрасте и с его букетом болячек простужаться реально опасно. А варить трудные вирусы тем более. Но это ж опять-так один случай из жизни и не более того.
Ответить
Хорошо, что ему помогает эта прививка. Ведь многие наоборот жалуются, что сделали прививку от гриппа и заболели. Я сама по этому поводу ничего сказать не могу, потому что у нас в семье никто никогда от гриппа не прививается.
Ответить
330
у нас тоже кроме него никто не прививается. А так, он же болеет тоже, просто не так тяжело. Прививка не исключает заболевания
Ответить
Люд, разницы никакой, гриппом болеют...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.11 15:12
Люд, разницы никакой, гриппом болеют всегда, каждый год, и что теперь полгода каждый год вычеркивать из жизни и сидеть дома????
Ответить
А я что где-то написала, что безвылазно сижу дома? Что значит вычеркивать из жизни полгода? Я живу как и раньше жила, только не хожу в крупные торговые центры и заказываю многое по интернету. Ну и решила этой зимой не выезжать в другие страны (как раз из-за толп в аэропортах и т.д.) Я не считаю, что я чем-то великим жертвую :)
Да и вообще, я ведь никого не призываю поступать так же :) Просто говорю о том, как это делаю я. А как это делает кто-то.... мне, откровенно говоря, все равно.
Ответить
Трезвый взгляд, со всем согласна, кр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.11 15:10
Трезвый взгляд, со всем согласна, кроме прививок от сезонного гриппа :)
Ответить
Я пробежала ссилку быстро глазами и во многом с ним согласна. Особенно понравилос про чеснок :)), где-то на еве увидела, что люди чесноком обкладываются, как от вампиров. Мы сделали прививки от сезонного гриппа всей семйе, а Толик получил с моим молоком. Никто после прививки ничем не заболел. Против свиного гриппа делать не будем, да ее и найти не просто, каждый штат получил разное к-во их и не хватает пока на всэ.
Ответить
Танка :):):)
СПАСИБО ЗА ПОДАРОК
такое все классное

а я почему-то знала,что это ты будешь

а догадалась,когда я попросила погремущки,а фея ответил,что у нее с этим тоже напряг

платья суперские
но оденем мы их еще не скоро
скорее всего уже ближе к весне

еще раз спасибки
скоро сфоткаю и покажу
Ответить
Как быстро посылочка дошла :) Ждем фоток с красивыми платьями :)
Ответить
Ниче себе как быстро. Давай хвастайся раз первая с подарками :)
Ответить
О,как быстро! Таня всех обогнала :)
А я еще не отправляла, выбираю все :)
Ответить
ага, и я тоже - сложно выбрать подар...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.11 15:13
ага, и я тоже - сложно выбрать подарок, если не знаешь человека ;)
Ответить
340
я выбирала так - ходила и смотрела чтоб я своему бы купила. Вот из расчета что уже есть и чего еще нет. Купила, добавила к этому еще немножечко, чтоб в коробке не болтыхалось
Ответить
А я нашла то, чего "там" точно нет :) С размером не определюсь. С одной стороны, сильно навырост не хочется и как бы мало не оказалось...
Ответить
а я не нашла. Ну разве что изображения мульт-персонажей. Ну так они там и не известны. Всё равно что аборигену подарить чебурашку. Хотя, вот японке моей (поружка) чебурашку я хочу подарить. Мульт этот был продан японцам. Она мне ДВД давала с японской озвучкой. Очень они любят мароканца-чебуршку ( он же в коробке с апельсинами приехал. Апельчины из Марокко обычно. Значит мароканский беженец) С ДВД вообще прикол. Там язык русский можно выбрать. НО меню на японском было, гы
Ответить
Прикольно :)
Мороканский беженец у нас тут тоже на ура идет, мульт был популярен в 70-е и здесь
Ответить
а я не знаю чего "там" нет ... в это...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.11 17:08
а я не знаю чего "там" нет ... в этом-то и проблема :(
Ответить
Я выбрала нашу шведскую, мелкую марку, которая не известна широким массам :)
Ответить
Гы, у нас такие марки делают только велосипеды ) Смари какой вел мы мужу купили дочка визжит просто от восторга http://www.fietswereldgreefhorst.nl/imagehandler/product/8717144119339.jpg
Ответить
аааа, суперский! тоже такой хочу! Сандра нормально сидит на седле таком? У нас дурацкое кресло за спиной, а таких великов я не видела
Ответить
Да сидит отлично. Седло за спиной у меня на моем веле стоит. Мужу привязали, но ему неудобно, он же ногу забрасывает назад и с седлом сзади это становится проблематичным )
Ответить
Ой, супер просто! Я Лукаса возила всегда сзади, в специальном кресле для велосипеда. А как только он сам научился кататься - ездили на двух велосипедах.
Ответить
у меня у самой вот такой http://www....
луговая собачка *
3.11 18:32
350
у меня у самой вот такой http://www.bestbike.nl/images/fietsen/Sparta%20Amazone%20Dynamic%20348.jpg
Скоро двоих буду возить. Сандра сама пока не умеет на двух колёсах
Ответить
Красивый... У вас прямо целая культура там велосипедная
Ответить
ну я и говорю, что это единственное что есть тут особенное
Ответить
если не секрет, скока такой велик стоит, как твой?
Ответить
я ошиблась, вот моя модель http://bi...
луговая собачка *
3.11 19:05
я ошиблась, вот моя модель http://bikemotion.nl/upload/products/groot/Amazone-Trendy-D48-Black-09.jpg стоит сейчас около 700 евро , я покупала за 900 4 года назад.
Ответить
ойййй...
CamillaK **
3.11 19:09
ойййй...
Ответить
тут это не предел. Велики есть и по 2000 ))) Несколько фирм выпускают обалденные велы, и лампочки сами зажигаются и попа аммортизирует и тд. Есть даже такие, которые сами едут. Вечером воткнул в розетку, зарядил, поехал. Но и цены они держат приличные
Ответить
Фантастика... У нас народ на дореволюционных в основном.
Ответить
это потому что у вас расстояния больше
Ответить
О! классный какой! и я такой хочу! А...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.11 00:23
О! классный какой! и я такой хочу! А сколько он стоит?
Ответить
360
это мужская модель, женская там ниже я показывала.
цена примерно одна между 700 и 800
Ответить
Маш, мне тот велик что с седлом впер...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.11 18:44
Маш, мне тот велик что с седлом впереди понравился. Он тоже 700-800 стоит?
Ответить
угу, мы сейас купили за 790 с замком...
луговая собачка *
4.11 21:38
угу, мы сейас купили за 790 с замком-цепью и доставкой на дом.
Ответить
я знаю. Haba, Rundum, Rubbabu и всяк...
луговая собачка *
3.11 18:27
я знаю. Haba, Rundum, Rubbabu и всякое такое
Ответить
Да, прокололась я с погремушками ))) Рада, что понравилось. Я своему-то уже 74 покупаю, вот и вам такой взяла. А вы ещё малявки, значит? :)
Ответить
ага,мы пока 68 носим.и он нам не в обтяг даже
мы 62 и 58 см были в 3 мес.сейчас побольше конечно
но даже при написанном 74,мне кажется,там побольше размерчик
но все равно ПАСИБЫ :):):):):)
Ответить
Большой - не маленький :) Обычно текущего размера уже столько накуплено, что до подарков могут руки-ноги и не дойти ))) А про запас пусть полежат, потом уж точно оденете :)
Ответить
Стэйси! Жду заказа. Что пожелаете?
Фея заграничная
3.11 19:10
Стэйси!
Жду заказа. Что пожелаете?
Ответить
Посоветовавшись с сыном, решили, что хотим сюрприз :)
Ответить
Новые фотки с сегодняшней прогулки, если кому интересно.
http://eva.ru/albumpage/43499/655554.htm
Ответить
красивые фотки! у вас уже такая осень, листя попадали...костюмчик на малом смешной, с ушками :). у нас похожий, но не чисто белый, а с полярными медведями.
Ответить
Толик перевернулся сегодня первый раз сам со спины на живот :). Наверно надоело с игрушками сражатся на коврике-они сверху висят и пугают нас :)).
Ответить
Ай, молодец какой! Мы пока не переворачиваемся. Хотя бывает, что он скатывается на бок с игрового коврика, но там возвышенность для головы есть, так что не факт, что сам переворачивается на бок, скорее действительно скатывается. Бум ждать! :)
Ответить
спасибо :)! мой наверно от страха перевернулся на етом коврике. там осьминог сверху висит и мы его боится (смущенно :)). но он лежал без возвышения под головой. мы с мужем очень рады. вы следующие :)!
Ответить
во даёт! мы еще ни разу, нам проще крикнуть)
Ответить
он перевернулся на живот и давай орать, так как на животе лежать не любит. и еще заметила-телек любит смотреть. что он в етом находит вообще непонятно. вчера 5 минут ЦНН смотрел с папой (я их так застукала ) :)).
вы тоже скоро начнете :))!
Ответить
я своему игрушки над не вешаю больше, бесят они его.)) На животе лежит недолго, в зеркало любуется и жует тряпку, потом опять орёт, хотя с живота на спину может, пару раз был застукан.
А телек мы тоже любим. Я его утром, пока дочь кормлю и собираю в школу, сажаю в шезлонг мультики смотреть)))
Ответить
Вот и моего бесят, он сразу в бой с ними кидается или орет от них :))), под настроение. Мультики мы редко смотрим, так как Давид на втором етаже их смотрит, а Толик с папой политику обсуждают на первом :))).
Ответить
у нас все внизу тусуются, так что мультики смотрим мы все ))) А политику только читаем в инете. Купила дочке приставку игровую v-smile с ковриком интерактивнм на котором прыгать надо . МОжет она хоть поскачет. Дениса повеселит. Ему нравится смотреть как она бесится )))) А висячие игрушки да... разрешено крутить только мобиль и то чтоб он висел не прямо над головой, а так подальше над ногами где-то. Стал сегодня вертеться часто с живота на спину. Перевернется, тыквой об погремушку шарахнется - давай рыдать. Так и веселились полдня )))
Ответить
поздравляю с покупкой :). у нас есть такая у Давида. поиграл и бросил. но у нас без коврика, может поетому ненадолго его хватило? Он все больше на компютере играет.

:)) зато весело! вы вот часто переворачиваетесь, а мой вчера перевернулся, а сегодня низачто. зато целый день прес качает и бежит куда-то. ето они такие перерывы берут? забыла уже..

кстати вы поете? мы как просыпаемся поем минут 10-15 на все лады :)
Ответить
380
да и моя на компьютере на ВВС сайте сидит. Я и купила приставку, чтоб комп освободить))
Петь дааа, любим, поем. Когда музыку слышит - подпевает, да так, что пение первращается постепенно в вой и он заводится и плачет ) Тормоза не работают) И в зеркало любит на себя смотреть и ржать )
Ответить
да, у нас тоже самое. как со школы пришел, поест и сразу просится за комп. еще недавно писма стал писать бабушке и она ему. так приходит каждый день и спрашивает если ему почта пришла :))
Во ти мы после 10-15 минут постепенно перэодим в крик и такой заливистый.короче у нас с тобой хор тощих певцов :)) зеркало тоже любим.
мой опят ест ужасно. кулаки во рту, слюни рекой. когда уже будет есть нормально?
Ответить
угу и если не пустить за комп или не развлечь - то будет топать, орать, делать всё назло и всячески выводить меня из себя, если развлечь, то всё тоже самое но уже после)))
хаха, точно что хор худышек. Мы едим часто и наверное по капле. Но какает, пардон, как мамонт. Насквозь всё и по уши. Только добро переводит.) Слюни рекой, кулак и заяц во рту всегда. )))
Ответить
вот и Толик часто памперс взрывает, а ест как воробей.
Давид тоже достал уже своей простотой :(. Обычно такой ласковый, добрый, душа парень. Но в последние дни просто ужас, ведет себя просто кошмарно. Выводит нас с мужем из себя, не говорит, а кричит. В магазине вчера выдал-берет коробку с мафинами и орет во все горло-ети мафины ужасныхе (на английском естественно). С мужем ругается зуб за зуб и все на такой громкости. Думала приду домой убю. Но собралас с духом и тихо обяснила что хорошие ученики так не делают :)))), вроде проняло.
Ответить
Умница какой! :) Теперь за ним глаз-да-глаз :)
Ответить
будем старатся :). спасибо!
Ответить
Советую прочесть, кто не читал. Я валялась :)
http://www.nuby.ru/club/articles/detail.php?sid=186&id=16590
Ответить
Я тоже :)
ШуШа **
3.11 22:38
Я тоже :)
Ответить
Ой спасибо!! Я смеялась до слез :)))))).
Ответить
Еще когда дочку родила на полу валялась и до сих пор частенько цитирую )
Ответить
390
И ведь многое - правда! :)
Ответить
Ржала как ненормальная! :)
Нам как раз нужно на курс по плаванью идти... а я сижу перед компом, ржу и уже от смеха слезы катятся. Лукас подошел только что и спросил "Мам, ты почему плачешь?" :)

"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".

В этом весь мой муж :)))
Спасибо!
Ответить
я тоже уже читала :) смешно очень :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.11 20:13
я тоже уже читала :) смешно очень :)
Ответить
Нам сегодня 4 месяца!За месяц мы изменились тааааааак сильно, я даже не думала, что детки так быстро растут :-)Уже конкретно знает кто свой, а кто приходящий время от времени и начинает губы поджимать и плакать, приходиться каждый раз знакомить с бабушками и дедушками!Если раньше терпеть не мог лежать на животе, то сейчас наоборот, на животе-любимое положение и на ручках и в люльке и на коврике и на мяче!ОООчень любим купаться, так любим, что при каждом заходе в ванную комнату чтобы попу помыть улыбаемся во весь рот и смеёмся!Также очень нра себя видеть в зеркале, в зеркале микроволновки,тоже сразу смеётся!Игрушки просто обожаем, теперь если плачет, то можно дать игрушку в руку и отвлекается. Встаёт утром строго в 7 и требует от мамы того же, а спать надо обязательно уложить до 9 вечера иначе берегитесь!:-) Так быстро малыши растут, что я уже начала о втором задумываться,так хочется потрогать его каким он был после роддома, маленьким, худеньким, а сейчас пирожок(нас так в поликлинике зовут).
Весим около 8кг,рост не измеряла!
А вот так мы выглядим в 4 месяца
http://eva.ru/albumpage/96942/635387.htm
Ответить
Иришка, поздравляю! Так позитивно пишешь. :) Видишь, как всё хорошо! :) Хороший мальчик, подрос заметно, уже совсем человечек, со своим характером и взгядом :)
Ответить
Поздравляем! Здорово, когда так всё ттт хорошо ))) На фотки смотришь и видно, жизнь удалась у малыша )))
Ответить
Принимайте поздравления! Очень хорошенький пирожок :) Так держать!
Ответить
поздравляю! малыш очень аппетитный, и явно уже в нём что-то от тебя! :) так что не только папин сын :)
мы так же на бабушек-дедушек реагируем, губки поджимаем и в рёв :)
Ответить
хорош! и уже на маму похож! :) Очень...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.11 20:33
хорош! и уже на маму похож! :)
Очень многое читала как про нас :)
Ответить
Девочки, всем спасибо за поздравления!:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)