Школа
523

►►►Июлёнки - мальчишки и девчонки № 21

http://julyatki2009.livejournal.com/

логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
Опять у нас забастовка насчет еды . Утром сйел всего 60 мл и на етом все. Пытаюсь настаивать-выплевывает, аж со лба вытираю..Блин, ну что за засада такая..
Ответить
у меня тоже бывает мало есть правда не знаю сколько, так как из сиси но мало ))) я ее не заставляю не хочет пусть не ест))
Ответить
понимаеш, я точно знаю сколько он ест и ето мало. как воробей. во время еды часто выгивается, потом срыгивает. так и на моем молоке было и на формуле. настроение у него боевое, проснулся занялся гимнастикой (попрактиковал перевороты), потом пение (как соловей), а потом у нас борьба с бутылкой, ну хоть плач не ест нормально и все. наверно наш рефлакс его доканывает .
Ответить
может другую смесь попробывать?
Ответить
Ето уже вторая и на ней стул безпроблемный. Ест так же как предыдущую, мало. Но ета хоть запоров не вызывает. Чтобы калории набирать нам доктор сказал формулу разводить на 50 мл один колпачек, а не на 60. Как только он начнет есть нужный обйем, то будем колпачек на 60 мл. Мы даже близко не сйедаем сколько нам положено по возрасту. И ето меня не волновало бы если бы не маленькие прибавки.
Ответить
Слушай, а от такого разведения его не крепит?
Ответить
нет. стул без проблем и 2-3 раза в день. но вот аппетита нет ну никак. рефлакс ето наверно свирепствует. сам он бодрый, активный. но я очень переживаю, набор то веса слабый :(.
Ответить
слушай, ты его уже можешь рисовой кашей жидкой из муки рисовой кормить. может хоть это будет есть?
Ответить
доктор пока сказал не в коем случае не вводить сейчас прикорм. пока на смеси. есть одна формула, в ней добавлен рис немного, но етот бренд вызвал у него запор. поетому я боюсь рисковать толкая ее малому, не хочу чтобы запоры начались..душа за него болит очень, ты меня понимаеш.
Ответить
рис запирает, конечно... Мне кажется, нормально у вас все, малоежка просто. Наберет свое потом, не переживай так.
Ответить
я пытаюсь не переживать, плохо получается пока. 10:40 утра сейчас и за ето время всего с 12 ночи сйедено 60 мл. сила!
Ответить
Слушай, если бы положение было критическим, тебя бы доктор не отправила бы смесь новую пробовать.
Ответить
так, 2 часа-уже 160мл. движемся потихоньку. как хорошо, когда дети едят с удовольствием, а не принудительно.
Ответить
ну вот видишь, ест. У меня дочка так ест всегда. Три капли и иногда слона, и на следующий день тогда штаны опять короткие )))
ТТТ, чтоб Толик кушал , а то ему-то хорошо, а ты извелась вся.
Ответить
угу, извелась. 160 мл к 2 часам дня не много, но хоть чот-то. почитала по твоей ссилке неделя 19-очень похоже. У нас уже все так неплохо было со срыгиваниями, а вчера во второй половине дня опять началось, фантанами и даже 2 часа после еды. теперь я понимаю свою маму, которая бегала ко всем врачам жалуясь, что я ничего не ем и плуюсь только :)))
Ответить
главное держать нервы в руках))) Сегодня мы не спим и не какаем, а так ничего)))) в 7 утра встал, в 12 поспал полчаса, потом в 3 поспал полчаса.ю сейчас задремал на руках.
Ответить
как он себя ведет не покакав? нервничает наверно, поетому и плохо спит, как думаеш?
Как Сандра в школе? Нравится?
Ответить
да, нервный был, сегодня утром свершилось)))

Сандре в школе нравится. Она там себе жениха нашла)))
А сегодня она героиня, залечила зуб! Заболел вдруг зуб.... к доку её волоком тащила, а там они её в оборот взяли, она даже не пикнула)
Ответить
Мой тоже протестует. Бывает, что один приём пищи вообще может пропустить или съест всего половину. Или же очень трудно именно начать есть, извивается, орёт, потом наконец присосётся, тогда ест уже нормально. Это вроде у многих сейчас так. Наверно нормально. А вообще ты же уже можешь и прикорм потихоньку вводить. Сколько вам месяцев? Может хоть что-то будет есть?
Я иногда предлагаю своему водичку из ложки, он воду не проглатывает ещё, сам языком не берёт ложку правильно, тоесть к прикорму пока не готов, когда будет готов, тогда начнём, может через месяцок.
Ответить
Я шприцом ему лекарство даю от рефлакса, так он его очень удачно языком выталкивает частенько. он не готов к прикорму, плюс доктор сказал нельзя пока. нам ведь еще 3.5 месяца. 16 ноября 4 будет.
Ответить
а мы воду в душе пьём струйку) Язык высунет и пьет )
Ответить
Прикольно! :) А я не столько ради самой воды даю, сколько интересно, когда рефлексы начнут работать, чтобы не выталкивал языком, а умел кушать с ложки. :)
Ответить
:))) в следующий раз ты ему трубочку предложи, так удобней будет :), какой смешной малой :).
Ответить
Сафирушка! Фея ты наша, получи фотоотчётик http://www.takifugu.com/cpg1410/displayimage.php?album=49&pos=0

СПАСИБО огромное. Денис сразу им зашуршал, ну вот на фотках реально первая встреча с бананом. Сейчас поспал и опять они дочкой играют с бананом, дочка поёт какой ужас на голл. языке про банан и Дэн гогочет и жуёт бананоруку.
Ответить
Хороший бабан :))).
Whatever +
5.11 19:20
Хороший бабан :))).
Ответить
Какая забавная игрушка! И фотки ты так прикольно оформила! :)
А откуда ты узнала, что это Сафира? Она же адрес обратный не написала. )))
Ответить
А без обратного адреса же не примут на почте?
Ответить
У них приняли. :) Она ещё думала потом, догадается получатель, от кого это или нет. :) Вот я и спрашиваю, как догадалась? ))
Ответить
А я свою посылку подписала даже, потому что всё равно понятно будет от кого
Ответить
30
Да как же не узнать, из Бельгии посылка-то ))) Нам забугорным не спрятаться, да и зачем. А банан просто СУУУПЕР, всем рекомендую ))) Очень он такой... дети его любят. Дочка любила залюбила такой до неотмываемого состояния 4 года назад и потеряла в результате. За этим буду бдить, чтоб не потерялся.
Ответить
Тут кроме календаря книга сама лежит про фазы развития http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
Ответить
Банан по вкусу пришелся :)
Ответить
ага
луговая собачка *
5.11 21:29
ага
Ответить
10 баллов за отчет!!! :)
Ответить
Ой прикольные какие фотки!!!
У нас тоже такой банан, любим очень!!!
Ответить
классные фотки, банан тоже супер
Ответить
как узнала,что это я?
я даже не ставила адрес отправителя
Ответить
только что муж сказал,что когда отправлял,адрес написал
засранец
а я хотела посмотреть,догадаешься ли
Ответить
догадалась бы, по штампу и по марке )))
Ответить
я,в принципе,так и думала :)
Ответить
элементарно, Ватсон! Адрес стоял на коробке! Они не шлют без адреса, вдруг там бомба
Ответить
Фотки супер!!!! Прям фото-история :))) Эмоции так и плещут :)
Ответить
как Дениска у тебя реагирует.
супер
а мои на игрушки не реагируют пока никак
вот лежат на корве,к висячим руки тянут,возьмут,потянут на себя и отпустят.
Ответить
Ну он не на всё так реагирует. Банан ему явно понравился. И заяц с которым он всегда.Лев ламазовский И еще на коврике болтающийся листик шуршащий и ракушка там же ( у тебя ж такой же коврик вроде) Кстати, дуги на ковре я сделала вдоль а не крестом, так ему больше нравится. Твои девушки просто не наши свою игрушку, вот и не реагируют. Своей игрушкой может быть что угодно, мамин мобильник к примеру или папина шапка.))))
Ответить
аааа! Какие классные фотки!!!
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.11 23:02
аааа! Какие классные фотки!!!
Ответить
фотки просто обалденные!!! и фотоотчет классный, прям заряд подрости получаешь :))))
Ответить
У кого ещё нет ссылки на календарь кризисов, ловите!
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
Судя по нему, завтра у нас начинается штормовая неделя. Куда уж хуже??? А последние две недели у нас были "прилипучие", похоже на то. ))
Ответить
спасибо, у меня не было. сейчас у нас штурмовая неделя со вчерашнего дня. похоже. опять будет-я ее (формула) туда, а она оттуда будет :(.
Ответить
Тут кроме календаря книга сама лежит про фазы развития http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
Ответить
сейчас буду читать. спасибо!
Ответить
Тань, а это только для таких маленьких как вы? Я Наташу ввела, а не показывают уже...
Ответить
Да, для маленьких. У старших закончились кризисные недели ))) Теперь только кризис 3-ёх лет можно ждать :)
Ответить
такая штучка интересная!!! у эта неделя грозовая по календарику, да и на самом деле так. Еленка наша воюет с нами, это не хочу, то тоже не надо, и вообще типа мне все не нра...
Ответить
кризисы и фазы развития http://sunny...
луговая собачка *
6.11 10:18
кризисы и фазы развития http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
Ответить
Привет девочки, ничего себе наговорили :) Мы ездили на дачу почти на неделю. Свежий воздух, красотаа.. Я с Плюшкой и подруга с сыночком, 1,5 месяца. Все было просто супер, только откуда-то на нас вес миркоб и мы засопливили... вот сегодня второй день с соплями.. Руки во рту, вроде смотрю - понять не могу зубы или нет, наверное не зубы, т.к. десны спокойные... Плюшка превратилась в гусеницу - пытается ползти крючком, до ползанья конечно далеко, но то что она вытворяет на полу - очень забавно. Обожает плавать, на ныряния я никак решиться не могу, научится потом. Еще корки на голове появились, теперь я играю в обезьянку :) Выковыриваю :))) Соскучилась по всем, все прочла, отвечать теперь по ходу буду :)
Ответить
Здорово что хорошо отдохнули!А у подруги сыночек как спокойный?
На счёт соплей, я вообще думаю может не ходить в поликлинику на ежемесячнй осмотр?так боюсь там заразиться!мы сейчас каждый день ходим тудаа массаж, но там пусто в том крыле, а вот у педиатров всегда аншлаг
Ответить
У подруги сынка- перелесть. А подруга у меня просто волнуется пока по каждому хныку-пуку, но ничего - это пройдет :) Посмотрела она как у нас с Плюшкой общение идет и решила что по куче поводов можно не переживать :)) Про поликлинику... уже от многих слышала что не ходят, т.к. много болеющих детей...
Ответить
Привет! А я только вчера о вас подум...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.11 23:03
Привет! А я только вчера о вас подумала, куда это вы запропали, уже собиралась спросить тут, может кто знает :)
Ответить
:) А мы как-то неожиданно собрались и уехали :))
Ответить
приветик! молодцы, что отдохнуть вырвались :) поболтать здесь все любят, я тоже пару дней как пропущу, так потом сижу читаю до 2 часов ночи :))
Ответить
Ждите сюрпризиков, скоро будут! :)
Ответить
Ух тыыыыыыыыыы! Ждем с нетерпением :)
Ответить
С возвращением :)
CamillaK **
6.11 11:32
С возвращением :)
Ответить
А нам сегодня 4 месяца, весим ровно ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.11 23:05
А нам сегодня 4 месяца, весим ровно 8 кг, рост 69,5 см :) Получается что в это месяц выросли только на 1,5 см и набрали 600 грамм всего :)
Ответить
все КАК НАДА

поздравляем с 4-х месячьем :)
Ответить
я уже радуюсь что Ян меньше набирать...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.11 23:52
я уже радуюсь что Ян меньше набирать стал а то спина моя уже отваливается совсем :(
Ответить
и не говориъа мне порой приходится сразу обеих на руки брать,чтобы не орали в два голоса
Ответить
Бедная. Это же сколько килограмм получается? Я своё чудо в 8080гр (вчера как раз доктор намерял) ношу, уже руки отваливаются. Представляю, как тебе. Быстрее бы уже ползать начали ))
Ответить
тебе наверное кг. 12 приходится носи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 12:59
тебе наверное кг. 12 приходится носить
Ответить
уже больше
это в три мес на двоих 12 кило было
сейчас поди около 13-14 кило
Ответить
тоже девочки не худенькие у тебя :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 13:07
тоже девочки не худенькие у тебя :)
Ответить
С Днем варенья Вас очередным!!! Такие малыши у нас уже большие... время-то как быстро летит.
Ответить
ага большие! и сколько всего умеют у...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.11 23:54
ага большие! и сколько всего умеют уже! :)
Ответить
Поздравляю!!!
Вот уже 4 месяца позади, сколько хорошего впереди!!!
Вы такие упитанные, и как ты его тоскаешь, бедная...
,
Ответить
Да, тяжелый малыш у меня, ношу все в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 02:26
Да, тяжелый малыш у меня, ношу все время, а что делать? Хотя спина уже никакая :(
Тут таких крупных как мой Ян, у каждой второй :) Вон, у сестрицы твоей, Антошка, тоже не меньше :)
Ответить
Марин, а когда купаешь наверное вообще каааайфсо спиной да?Я разогнуться не могу над ванной порой :-)чтоже будет дальше...
Ответить
Мы в душ ходим :) А так, в течении д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 19:53
Мы в душ ходим :) А так, в течении дня, иногда просто положить хочется и все... спина так болит порой, что плакать хочется.
Ответить
Класс! Поздравляю! Так держать!:) Теперь не только расти (по весу и росту), но и развиваться нужно нашим малышам.
Ответить
развиваемся-развиваемся, куда ж без ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 02:27
развиваемся-развиваемся, куда ж без этого :)
Ответить
А что же тебе, каждый месяц по 1.5-2кг подавай? :) Усё, как надо. Хороший упитанный малыш. С юбилейчиком вас!
Ответить
нет, я наоборот рада что уже не так ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 13:00
нет, я наоборот рада что уже не так много набирает...
Ответить
Поздравлялки вам, богатыри :)
Ответить
ОГО! 8 кг, мне кажется что это уже тааааааак много, как ты Янчика на руках носишь?!!!
Ответить
мне тоже так кажется , особенно если...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 13:02
мне тоже так кажется , особенно если учесть что Маша 9200 в год была и 73 см :)
Ответить
Поздравлямс! 8 кг! Это СИЛА!
луговая собачка *
6.11 11:46
Поздравлямс! 8 кг! Это СИЛА!
Ответить
Поздравляю!!!Ну вот, уже наши малыши так много не набирают!А то мне сегодня девочка на процедурах когда я мелкого переодевала говорит, типа вы такие толстые, это чревато проблемами с сердцем и ноги будут колесом :-0 Как это связано?а потом массажистка меня успокоила
Ответить
Вот, дура-то! Да, похудеют они после...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 19:52
Вот, дура-то! Да, похудеют они после 6-ти месяцев! У Маши у моей такие щеки были, а сейчас, вон, все штаны спадают.
Мой, кстати, не выглядит толстым, он просто крупный.
Ответить
я на своего смотрю и тоже толстым его не могу назвать,пухленький -да, но так это же хорошо, он же малыш!просто ростом мы небольшие, а массажистка сказала, что бывают реально тааакие толстые
Ответить
конечно хорошо! мне тоже нравятся ма...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 22:16
конечно хорошо! мне тоже нравятся малыши со щечками :) А какой у вас рост и вес?
Ответить
рост не измеряла, а вес около 8 кг, в прошлом месяце сама рост измеряла был 62
Ответить
Ахренеть просто, какая добрая и главное умная девачка на процедурах...
Ответить
да это девочка тоже с ребёнком ходит на процедуры, у неё он не такой пухлый, точнее совсем не пухлый!
Ответить
Завидует :)
CamillaK **
6.11 20:12
Завидует :)
Ответить
+1 :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 22:07
+1 :)
Ответить
ну вы и говоритьььььь!!!!! Я в шоке! Наболтали уже больше 500сообщений+новый топ.
А мы все гуляем! Поэтому днем нас нет дома, а вечерами стараемся играть до тех пор пока спать не укачаемся. Притом я после прогулок на свежем воздухе тоже сонная под вечер:)
Новостей мало у нас. Капризы периодически в течении дня, особенно перед тем, как засыпать. Спасаемся сиськой и песенкой типа "шшшшшш-ш-ш-ш-ш" или "ааааа-а-а-а-а, Рич-ааа". Стараюсь, что спал под музыку, так резких звуков неслышно, от которых просыпается сразу, да и мордочка блаженная такая во сне.

А ваши малыши в тишине спят?
Про коробку на головке. Кто знает вообще от чего эта хрень?
Ответить
Ян тоже перед сном капризничает сильно, точнее раньше больше было, сейчас становится немного спокойней - взрослеет :) Мы, кстати, тоже шипим :) Спит и под музыку, и под телевизор, и под вопли сестры с ее подругами :)
Про корку, Камилла говорила, что-то про особенность пищеварения, кажется... сейчас она правильно скажет, может я чего напутала....
Ответить
Мой в тишине спит или при монотонном звуке. На улице, например, под шум машин спит замечательно, но если проедет мотоцикл, то обязательно проснётся.
Ответить
мои спят и в тишине и нет
если хотят спать,везде уснут
Ответить
Корочка на голове - себорейный дерматит, молочная корочка, естесственное явление, 40% детей ее имеют.
Причина в незрелости энзимной системы, к году нормализуется у всех, не опасно :)
Ответить
я даже больше, чем40 процентную цифирку встречала по Европе. Будем ждать!
Я справляюсь масличком, миндальным (Hipp) и оливковым. Корочка, то уходит, то появляется.
Ответить
мой спит в тишине или под телевизор или под музыку ночничка своего, ему всё равно )))) Если хочет спать - спит. Если не хочет - то фиг заставишь.
Ответить
Мы спим либо в телеком, либо в радио, либо под звуки природы. Кстати заметила что ребенок в тишине теперь может спать ТОЛЬКО ночью когда мы спим :)
Ответить
Марина с 4-мя месяцами вас. Посморела октябрские фотографии Яна, мне кажется мой Кириша как то младше,Ян уже совсем взрослый. Но на мое счастье мы не сильно капризные, когда засыпает сам себя баюкает а-а-а-а, очень любит Муху-цокотуху слушать
Ответить
Спасибо. Мой тоже не очень капризный...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 13:03
Спасибо. Мой тоже не очень капризный, он просто требовательный :)
Ответить
Девочки у нас тут в семье спор, сидеть уже можно или нет?
Ответить
Я присаживаю на пару минут, но придерживаю со всех сторон, хоть и сам пытается сидеть и уже довольно хорошо получается. Но раньше 5 месяцев уж точно не стоит сажать, как бы хорошо не развивался физически. ИМХО.
Ответить
ходила к остеопату с детями
он сказал, с 4-х мес можно по 30 минут сидеть
Ответить
А что он подразумевает под сидеть? Просто на полу, например, обложив подушками? Или в стульчике для кормления, где поддержка со всех сторон? Или как?
Ответить
+1 тоже не поняла
Dolce Vika *
6.11 11:09
+1 тоже не поняла
Ответить
нет,присаживать на свои колени и держать под мышками
Ответить
Ааа, ну это мы уже и сейчас делаем. Тоесть он принимает положение сидячего человека, но при этом практически вся нагрузка идёт на мои руки, а не на его спину.
Ответить
насколько мне известно, сидеть под углом 90 нельзя пока самостоятельно не научится.
Ответить
+1
CamillaK **
6.11 11:31
+1
Ответить
НУ вообще сидеть (90 градусов) им можно когда они сами сядут, а присаживать можно на немного, а полусиду на коленках мы уже сидит, получается даже что как бы лежим и спина просто под углом поднята.
Ответить
мой злился, когда не разрешала сидеть. А сейчас обманом (упор на мой живот, когда он спинкой на меня обслоняется)обыгрываем это дело, все ОК. Вообще получается, сейчас фото заброшу
Ответить
Девочки, у кого тоже такое есть или было со старшими? Моя Плюшка сосет палец, вот в какой-то момент кроме пальца ничего её не надо! Соски уже перепробовали все какие есть, плюется и уже злится даже когда видит что это в рот пихают. Сисю сосем с удовольствием, но когда совсем уже объесться, не берет, т.к. в любом случае молоко приходит, а она уже сытая, а вот палец, она даже не то чтоб сосет и грызет его чтоли.... Я чет переживаю про прикус, Машуня любила пальцы грызть, но мои... свои не сосала как рьяно... А Плюшка... как только есть возможность - сразу палец во рту и довольнаяяяяя...
Ответить
у меня Ян подсасывает большой палец....
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 13:05
у меня Ян подсасывает большой палец... я никак с этим не борюсь
Ответить
у нас Дэн сосал еще три недели назад активно, снйчас бросил. Точнее сосет, но не так активно. Не боролась никак. Соски не сосёт. Я так понимаю, что они еще сосут палец - моторика развивается. Прикольно же осознать что ты жуёшь палец, что это свой палец и что он чувствует, что ты его жуёшь)))
Ответить
^) все, переживать не буду, пусть сосет :))
Ответить
120
павильно, не надо. Я для себя решила, вот когда будет проблема, тогда буду отучать, а так пока что всё в порядке
Ответить
и мой Севка и сосёт и грызёт так, что пальцы крансого цвета становятся
Ответить
У нас вся рука в рот залезает, чмокает и слюнявит в голос и слюни до пола.
Ответить
пара фоток новых http://www.takifugu...
луговая собачка *
6.11 18:19
Ответить
Хорош, как всегда! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 19:56
Хорош, как всегда! :)
Ответить
Классно :)
Насмотрелась на ваш банан и тоже озадачилась поисками, у нас, как всегда, нету нифига.
Ответить
У вас что тини лав не продают?
луговая собачка *
7.11 16:44
У вас что тини лав не продают?
Ответить
У нас в Бэйбиланде много Тини-Лава и банан такой там видала. Вы не против, если буду заглядыват иногда? Интересно у вас, столко загранмам в одном топе и аж 2 из Швеции :-)
Ответить
Заглядывайте, конечно :)
Посмотрела ваш паспорт, там много где отдыхали, насыщенно живёте. Молодцы! :)
Ответить
Спасибо! Как папку поздравляли с Днем отца?
Ответить
Чё-то как-то забыли ))) Он - турок, у них нет такого праздника, так что под шумок пропустили :)
А вы как?
Ответить
Банный халат подарили, а вечером к свекрам на ужин сходили. В прошлом году папа наш без поздравлений остался. Мы с дочкой тогда в России были. Так что в этом году 1й раз празднует уже отцом в квадрате :-)
Ответить
Да кончно заходите, мы только рады :)
У нас бебипруффсен только, они вроде с бебиландом одной сети принадлежат, но у них нет. И в интернет-шопе у бебиланда нет тини лав.
Ответить
По интернету совсем маленкий ассортимент у них. Несмотря на идентичный ассортимент эти сети скорее конкуренты. Я когда на СФИ училас, меня на практику отправили в Бебипруффсен. В каждом городе независимый владелец, в основном семейный бизнес. Наша хозяйка отказалас принимат презент-корт из БПРФ в Халмстаде. И она сама в Китай за колясками ездила. А Бейбиланд позже открыли, у них во всех магазинах униформа у персонала и каталог уже с ценами, не то, что прыффсенский.
Ответить
Ага, у нас два пруффсена в округе, совершенно разный ассортимент и сервис. У нас была идея бредовая давно пруффсен открыть, но там, помню, все было так бардачно с руководством, что мы бросили эту затею в зачатке.
Ответить
Залезла в паспорт :) Вы в Хельсингборге живете? Обожаю этот город! Мы там раз в год обязательно бываем, любимое место в Сконе...
Ответить
Ага :-) Мне тоже очен нравится Хелсингборг, особенно летом. До датского Хелсингера 20 мин. на пароме, ну и ваще окно в Европу :-) Будет время заежайте в гости :)
А мы как то по Швеции за пределы Сконе толком и не путешествовали: пару раз в Гетеборг в Лисебай и на концерты и также пару-тройку раз в столицу с русскими гостями. Муж все хочет устроит шведское турне, ждем удобного случая.
Ответить
Мы много ездим, муж дома не может сидеть долго, зуд у него. В Швеции много отличных мест, но есть такие дыры....
Ответить
Отличные фотки! Последняя мне особенно понравилась, такое надо печатать и на стену.
Ответить
ну какой же он у тебя сладкий! :) мальчик-картинка :)
Ответить
140
удивительно, что для других он таким кажется, мое мнение субъективное, а вот мнения других приятно слушать ))))
Ответить
Маленький ангел :))) Как будто нимб светится над головой :))))
Ответить
крылья пока не растут, проверено )
луговая собачка *
7.11 16:46
крылья пока не растут, проверено )
Ответить
ой какой классный!!!любит воду???они такие забавные в воде
Ответить
Так здорово улыбается!!!
Ответить
От воды визжит радостно на все ноты какие может воспроизвести )))
Ответить
Как же детки любят воду. Твой так прям светится, когда душ принимает :)
Ответить
ага, можно без лампочки в душ ходить ) Вчера не купала его, а переодевались на ночь в ванной, так он ТАК обиделся....
Ответить
Девочки,если помните, я писала,что мужу сделали уже вакцинацию против свинного гриппа.А меня поставили на очередь за ней.

так вот,сегодня приходит бумага от адмнистрации,что меня ждут в среду с 8 до 10 утра на вакцинацию.
Причина:обязательная вакцинация родителей,детки которых младше 6 мес

я так обрадовалась
ненадо теперь долго ждать
Ответить
У нас все еще группы риска прививают, пока до простых смертных очередь дойдет, поздняк уже будет метаться.
У мужа сестра заболела в воскресенье, вчера уже огурцом была, кашляет, правда, сильно.
Ответить
150
у нас тоже пока до простых смертных дойдет - то лето наступит )) всё решить не могут надо ли детей прививать.
Кстати, мы тут тоже все переболели дома, хрен знает, может и им. Точно ломало от вируса. Теперь все кашляем. А может и не хрюрви. ... Так ведь и не проверишь, это только если в больницу заберут.
Ответить
А Ян начать кусаться, укусит за сосо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 19:55
А Ян начать кусаться, укусит за сосок и смеется! И больно уже так и это еще без зубов, а что ж будет как зубы появятся....
Ответить
мы тоже начали кусаться, и еще нижнюю губу сосать...
Ответить
Помню как Машуня меня куснула, сразу по носу получила! Больно однако было! Держись там и Яну спуску не давай :))) А то без еды останется :))
Ответить
дочку я быстро отучила и Дэна отучу. Щелчок по носу легонько но чувствительно и сиську отнимать. Тогда быстро запоминает, что не надо кусаться.
Ответить
Загрузила несколько фоток Толика в паспорт. Приглашаю :).
Ответить
симпатяга :) а шапка точно для мальчика? :) с брошкой ещё к тому же :)
Ответить
да, к костюму с ежиками :)))) мама сама вязала. брошка-целый брилиант :))))). я как увидела ее смеялась громко :))), но сама шапка симпотичная. мама старалась и я ето очень ценю :).
Ответить
Какой славный он у тебя :) Совсем даже не худышка :)
Ответить
Ответить
Такой хорошенький малыш!!! Так здорово, у вас там летоооооо....
Ответить
Спасибо :), да погодка сейчас то, что надо. Тепло, солнце и пекло летнее закончилось :).
Ответить
Хорошенький, ну очень миленький! Впечатлили еще тыквы, это у вас что такое? Разнообразие - глаза разбегаются.....
Ответить
Spasibo, my dazhe zasmuwalis' :))). U nas osenyu festivali tikv prohodyat i voobwe prazdnovanie oseni. My kazhdyj god hodim v Dallas, v botanicheskie sadi. Posmotri po etoj ssilke kak tam bilo ukrasheno v etom godu. Detej tam mamochki welkali na vse ladi :)))
http://www.dallasarboretum.org/
Ответить
Ух nss!!! Обалдеть! Везет вам что вы такую красоту видеть в живую можете!!!!
Ответить
красивенький малыш!!!
Irinka1985 ***
6.11 22:10
красивенький малыш!!!
Ответить
Whatever +
7.11 00:06
Ответить
Хорошенький. И погода супер! А скока тыкв ))
Ответить
Славный какой. Улыбчивый и совсем не похожий на недоедающего.
Ответить
Девочки, моя красота начала сосать нижнюю губу. Хорошо это или плохо или ничего страшного? Соску не берет, любую, какую бы я ни предлагала.
Ответить
Мы тоже соску ни-ни, начали палец большой сосать, нижнюю губу тоже иногда присасывает. Девочки успокоили, что вроде ничего страшного.
Ответить
что за дети нынче пошли - соски не берут! :) наверное половина наших июлят без сосок :)
а вообще насчёт сосания губы - смотри только чтобы это не вошло уже в привычку на всю жизнь, как у меня лично, точнее я её потом не сосала, а просто закусывала внутрь, оч сложно от этой привычки избавиться, я всю школу так ходила :(
Ответить
дочка сосала во сне и сын сосет. стоматолог сказал что у дочки верхняя челюсть вперед больше нужного, но она родилась с такой. Как и сынок. Губу она себе тоже на насосала большую. Так что ничего не надо делать, имхо
Ответить
Я тоже обновила альбом велкам :)
http://eva.ru/albumpage/28218/685530.htm
Ответить
хорошенькая какая - не могу прям! :-...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.11 23:27
хорошенькая какая - не могу прям! :-* :-* :-*
фотка где она с мальчиком очень понравилась!
Ответить
Какая хорошенькая :)! Глизищи огромные, как пуговицы :). Очень понравилась фотка где она спит так сладко :). Старшие у нас уже такие большие, правда? :)
Ответить
Да вообще, как посмотрю на Машу - не верю что она тоже крошкой была! Такие они уже просто ОГРОМНЫЕ!!!
Ответить
ну какая же Поля красотка - страшно представить что будет дальше :) фотка, где Поля с малышом - оч забавная, она так смотрит на него выразительно!
Ответить
красавица!!! Волосики у длинные, не то что мы лысые ))) Мать - косички заплетай!!!
Ответить
У меня для разнообразия, Маруся была лысиком, Плюшка волосатик :)))
Ответить
суперски!:)
G-loria **
7.11 03:11
180
суперски!:)
Ответить
Очаровашки обе!
Стэйси ***
7.11 10:43
Очаровашки обе!
Ответить
какая же она у тебя хорошенькая!!!!мне так непривычно что она у тебя на животе спит, мой вообще даже не пытался никогда,только лёжа на моём животе
Ответить
Лапочки какие! Очень красивые девочки.
Ответить
Катя, у тебя такая красавица растет - это что-то! А у Маруси это укладка такая - крупными кудрями? Ооочень красиво и идет ей!
Ответить
Не... У Маруси просто волосы такие, закорючками большими, я укладки ей не делаю никакие.. :)
Ответить
Ну я подумала, мало ли, куда-то нарядились:-)
Ответить
глазастая... пацаны будут падать потом к ногам пачками
Ответить
:)) Надо увеличивать площадь, чтоб места хватило для мальчикопада :)))))))))))))))))
Ответить
Девочки спасибо за такие отзывы, я прям засмущалась реально!!! Так приятно теплые слова слышать :)))))
Ответить
Ваши дети плачут во сне? когда-то читала, что это признак расстройств психики. Моя кроха иногда зальется истерикой простой не просыпаясь. Через минуту спит дальше. И вздрагивает тоже так часто.
Что делать?
Ответить
ой у нас также, что-тоя не думаю что это растройство психики, а может я не заморачивалась просто на эту тему? Муж иногда говорит что он вскрикивает ночью, а я даже не слышу, и совсем не на долго, потом опять засыпает...
Ответить
мой очень редко постанывает во сне, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 02:22
мой очень редко постанывает во сне, больше ничего не замечала за ним... мне кажется, что любые звуки, которые малыши издают во сне - норма....
Ответить
+1. У нас также, не парюсь.
Кудряшечк@ *
7.11 14:07
+1. У нас также, не парюсь.
Ответить
всхлипывает иногда. Притом тревожить нельзя. Через два хлипа спит дальше. Насчет расстройств не знаю, неуверена. Они же столько за день переживаю, вот во сне и перерабатывают. Там такая мозговая деятельность, образное мышление, мама дорогая...
Ответить
мой вскрикивает иногда во сне
Ответить
не плачут,но одна руками машет и вздрагивает
потом руки положит на голову или на лицо,растопырив пальцы при этом
Ответить
Нет, пока не замечала, спит с нами.
Ответить
бред ты прочитала! Моя и плачет и смеётся во сне, собсно как и взрослым порой тоже снятся плохие сны, от которых они просыпаются со слезами и бешено колотящимся сердцем, и что - у всех расстройство психики?
Ответить
У нас кошмар, вчера ночка была еще та!!! Прям как в первый месяц, ужас прям!!!
Короче мы перестали какать, тут у некоторых так было, так нас это не касолось, что делать?
Короче проснулся в 2 часа ночи, и орет дуром, и на руках и не на руках, мы в двоем с ним прыгали, короче запихнула я ему малюсенький кусочек мыла, через три минуты, прокакался, да так густо, и какашки(простите за описание) серо-зелено-коричневые, а запах - ужас короче, потом сисю поел и уснул, через 2 часа опять орет пукает, успокоила вроде, потом опять то кушать то пукать, и так всю ночь!!!
И утром так же, днем вроде ни чего, ну я ему ни чего не давала, вечером опять пукает, но не какает, может дать что нить, ведь я вижу беспокоит его живот, а еще слюни рекой, нашел себе занятие, жует маленького львенка с коврика, маленькое флисовое одеяло и баранку, счастью нет предела!!!
Что делать-то, или ничего само пройдет?
У меня у Ольги тоже так было, говорит хорошо же - не какает, мыть попу так часто не надо, ржет короче)))
Ответить
Свет, полнолуние сейчас было ... мой...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 02:25
200
Свет, полнолуние сейчас было ... мой, практически с рождение ночью спит по 5-6 часов без еды, а тут, 4 последних ночи кушал каждые 2-3 часа, плакал и тужился, похоже тоже животик болел... раньше ночью он совсем никогда не плакал... вообщем думаю, что это либо полнолуние, либо, какой-то кризис/скачок в развитии...
Ответить
И у нас ночка та ещё была. Просыпался всего 3 раза, зато после каждого раза не мог уложиться по 1-1.5 часа, а после 4.30 вообще не спал практически, то притихнет на 10-15 минут, то опять просыпается и ноет. :( Такого даже в первый месяц не было. Тоже грешу на животик... и на всё остальное. Эхх, надо держаться.
Ответить
Свет, у нас уже 2 раза такие "кризисы" какательные были. Отказывалась какать аж по 3-4 суток! Потом какала густо и пахуче... Потом все нормализовывалось само. Я не помогала, только один раз вставила 1/4 глицериновой свечки. Правда, у нас без истерик было, ттт. А вообще, вот хорошая статья http://desinly.livejournal.com/59227.html
Ответить
Спасибо за ссылочку, успокоилась, сегодня обокакали все что можно :-D
Ответить
а можно я тоже с опросом. Особенно для мамочек в других странах (вне России). Понятно, что еще рановато, но все же. Как с языковым воспитанием ребенков?:) На каком языке вы говорите с детьми (нашими июльками 2009)?чего ожидаете от своих детей.
Про нас скажу: я еще с пузом говорила только на русском. Убежденно и принципиально. Муж на немецком и тогда и сейчас:) Хочу, чтобы Ричи два языка считал родными и простыми. Приложу все усилия к этому (+профессиональные возможности, по первому образованию я преподаватель русского языка и литературы:))
Посмотрим, как Ричи развиваться будет, чтобы ему кашу в голове не натворить, чтобы четко разделял два языка.
интересно ваше мнение, опыт
Ответить
У вас папа коренной немец? Если, да,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 03:20
У вас папа коренной немец? Если, да, то у вас есть шикарная возможность 2 языка прямо с рождения осилить, к русскому нужно будет больше усилий прикладывать, если хочешь что бы он не просто понимал его, а говорил на нем, читал и писал. Из моих реальных знакомых семей, где папа немец, а мама русская, только у одних ребенок говорит/пишет/читает на русском языке. Мама там всегда с девочкой только по-русски говорила, в присутствии папы, естественно немецкий, девочку они возят в русскую школу, даже папа сам привозит. У остальных семьях, дети, максимум понимают по-русски....ага есть еще одна семья, там девочке уже 27 лет, пап немец коренной, мама - русская, оба языка перфект!
Лично у нас, другой опыт, мы оба русскоговорящие, поэтому дома с нами только русский, до 3-х лет книги/диски/мультики тоже были только по-русски, когда Маша пошла в сад, быстро добавили ей дисков и мультиков на немецком, разговаривать дома продолжаем по-русски, в среде где есть немцы, говорим с ней по немецки(до 3-х лет ТОЛЬКО по-русски). Результат - свободно говорит/читает/пишет по-русски, по немецки свободно говорит/читает и начинает писать...Ту цель которую я ставила перед собой, я начинаю получать, чему несказанно рада. С Яном планирую по той же схеме, только, я думаю, по-немецки он заговорит быстрее, благодаря Маше, а мы с мужем будем говорить с ним везде, только по-русски, до тех пор пока он не освоит монологическую речь и хорошо пополнит словарный запас.
Ответить
папа у нас хоть и говорит на русском (закончил первый класс в Молдавии, с тех пор в Германии, поэтому русским затруднителен для него иногда), но с ребенком говорит и хочет продолжать говорить только на немецком. Ему так проще, да и для Ричи хорошо. Правильный чистый немецкий. Я, как уже сказала, уверенно и убежденно хочу только на русском со своим ребенком говорить. Между собой с мужем мы говорим чаще на немецком, хочу я сотни раз за день перехожу с одного языка на другой (все-таки 26 лет жизни, учебы и прочее в России и всего шесть лет в Германии).
для меня знание языка- это уметь говорить, читать, писать! Путать языки, видоизменять глаголы и т.д. = это ерунда, который часто и занимаются например русские немцы. как сами говорят, так и их дети. Правильно Марина написала, до трех лет самое важное, когда ребенок получает языковой опыт и закладывается знание и желание к языку. Потом сложно заставлять ребенка учить "чужой, смешной язык"
Ответить
кстати, слышала от детей 5-ти лет, к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 21:39
кстати, слышала от детей 5-ти лет, которые говорили, что не хотят говорить на "этом смешном языке", потому что их родители так решили, что русский им не нужен. Хотя для меня это дико, порой эти сами родители ужасно говорят на немецком, а их дети не умеют по-русски, и вот как они могут свои чувства друг к другу проявлять, говорить ласковые слова и т.д
Ответить
+10000
луговая собачка *
9.11 13:17
+10000
Ответить
Мы будем поступать также, как и с дочкой. Дома говорим все только на русском. В садике она научится говорить на шведском. Через годик Эмир тоже начнёт ходить в ясельки, начнёт и по шведски немного понимать.
На турецком муж тоже говорит с детьми, совсем чуть-чуть. Может что-нибудь и будут понимать, кто знает :)
Ответить
Твой муж по-русски может?
Ответить
Он жил в Сочи много лет назад года два вроде, но общался в основном со своими, но и по-русски немного, забылось почти всё конечно. Но вот сколько уже живём вместе, учу потихоньку )) В начале на английском только общались, потом на шведско-русском. Сейчас только на русском, но часть слов и на английском и на шведском, как-то уже приросли некоторые слова, типа - дресс, чендж, мув, семестер, по вяг и так далее )))
Ответить
есть друзь. муж немец, но говорит прекрасно на русском, мама русская, живут в голландии. Домашний язык русский. Но папа детям читает на немецком и когда с ними один то тоже на немецком. Голландский в садике. Дети говорят на всех языках без проблем.
Ответить
Многое зависит от того, сколько времени ты будешь проводить с ребенком. Если будешь дома с ним, конечно, он без проблем будет говорить по-русски с тобой. Я вышла на полный день на учебу в дочкины полтора года и она пошла в сад, соответственно на полный день. В такой ситуации русский уходит в пассив легко и быстро. Все мои русскоязычные подруги, сидящие дома с детьми, разговаривающие с детьми по-русски постоянно, имеют вполне себе русскоязычных детей. У тех, кто работает, дети "местные", не только в плане языка, но и поведенческие нормы, и интересы другие.
Вопрос приоритетов и возможностей.
Ответить
Камилл, у моей подруги дочка в годик...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 13:21
Камилл, у моей подруги дочка в годик в сад пошла на полный день, до 7.00 до 16.30. Подруга училась потом работать пошла, девочке 7 лет сейчас, оба языка есть, говорит без акцента на них, читает, пишет. Правда, муж у подруги тоже русский - может это сыграло роль, не знаю... но времени в русскоязычной среде она проводила меньше чем в немецкой, русский у них не хуже немецкого. По поводу интересов и поведенческих норм - у меня точно ребенок отличается от своих сверстников из России и Украины, наблюдала в отпуске :)
Согласна с тобой что это вопрос приоритетов.
Ответить
Ну да, муж русский - это залог успеха :)
Наша ситуация со старшей: 7.30 она в саду (шведская среда), я и муж на работе, в 17.30 мы все дома. И те 3 часа, что у нашей семьи есть для общения я не могу разговаривать с ребенком исключительно по-русски, ибо папа будет в стороне. Для нас очень важно полноценное, близкое общение в семье, а на каком языке - вопрос двадцать пятый :) Как-то так. Она сейчас понимает по-русски, но отвечает по-шведки, думаю, самая распространенная ситуация в смешанных семьях.
У меня есть один пример положительный - русская подруга замужем за шведом, но - они живут на ферме, в полном уединении, она дома с детьми, папа в поле да по своим делам целыми днями. Дети разговаривают по-русски. Но шведский у них очень бедный, моя просто профессор в сравнении. Встречаясь с этой подружкой, мне, по сценарию, приходится оправдываться, почему моя дочь не говорит по-русски, типа я плохая мать :)
В общем, не загоняюсь я на эту тему особенно. Основы языка у нее есть, захочет в будущем, вючит, не захочет - ее дело. В конце концов я же вючила 2 языка без проблем, когда приспичило.
Ответить
Знаешь, русский муж, тоже не всегда ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 14:21
Знаешь, русский муж, тоже не всегда залог успеха :) У нас есть знакомая семья, они оба русские, дочка с 1,5 лет в садике, так она говорит только по немецки, по русски только понимает.
У Маши оба языка на хорошем уровне, точнее на очень хорошем, точнее, как ты сказала, как у профессора :) И это не только мое мнение. Директор школы очень нас хвалила, а среди русскоговорящих детей в нашем кругу(круг общения у нас довольно большой) у Маши самых богатый русский, если ее сравнивать с детьми возраста 6-9 лет.
Твоя мысль мне понятна и это твой выбор, не считаю, что ты должна перед кем-то оправдываться, даже перед своей подругой :) Кстати, слышала что, чем богаче у ребенка "материнский" язык, тем большая вероятность того, что второй язык точно такой же богатый будет... собственно я это вижу по моей дочке... видимо, у твоей подруги у детей и русский не очень богат.
Ответить
Если оба родители русские и дети не говорят на языке, это уже, наверное, просто сознательное нежелание родителей. Знаешь, я бы хотела, чтобы дети владели русским и муж хочет, но не получается. У нас нет русскоязычного общения здесь, мы живем в чисто шведской среде, русские подруги у меня есть, конечно, но встречаемся мы семьями пару раз в год, все живут в разных местностях. Домой в Россию не ездим, гости бывают пару раз в год из России. В общем, не судьба нам :) Мне нужно бросить работу и сидеть дома тогда, но к этому я не готова только ради мифической возможности обучения языку.

А русский моей подруги... Я помню, когда я сюда приехала, встретила девочку русскую, живущую здесь лет десять. Я была в шоке от ее лексикона. Он был как раз на уровне начала девяностых, чуть ли не школьный сленг тех времен, так в России уже давно никто не говорил :) Так и подруга моя. Да и я, наверное, тоже :)
Ответить
И я тоже мнение, что родители сознат...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 17:36
И я тоже мнение, что родители сознательно не хотят в таком случаи, что меня очень удивляет... не понимаю, как можно отказаться от еще одного халявного языка. А в вашем случаи, конечно тяжело русский сохранить, особенно без общения :(
Ты знаешь, я бы про свой русский не сказала бы так... потому что говорю постоянно на русском, читаю постоянно... А вот немецкий, да он есть, и достаточно хороший, но лучший хотелось бы иметь, ну такой же как и русский что бы, но, видимо, мне не судьба....
Ответить
скажу по опыту своих подруг
подруга с Украины,живет здесь в Бельгии,замужем за турком.
Т.е. у них дома дети слышат сразу 3 языка
она с ними на рксском,муж и все родственники на турецком,в школе,саду и на детской площадке- на фламандском.

Дети понимают все 3 языка.Говорят на турецком и фламандском.На русском нет,так как папа запретил.

вторая подруга из Москвы замужем за бельгийцем.
Дочке 2 года.Мама только по-русски.папа по фламандски и еще в детском саду тоже месный язык.
Дочка на русском говорит 5-6 слов,все остальное на месном.

НО врачи уверили,что если продолжать всегда на русском говорит,она с 4-5 лет будет и на русском отвечать.При этом хорошо осознавая и делая различия в языках

я говорю толкьо на русском,хотя сама порой забываюсь и на фламандском говорю
муж,естественно,на своем

плюс у нас бабушка говорит на диалекте.
Но к деткам она редко приходит.
Ответить
Мы двуязычные августята. Говорю с дочкой всегда по-русски, за исключением когда встречаемся со шведскими или др. нации детками. Папа по-шведски. У нас в семйе очен приветствуется такое разделение. Свекр свободно владеет 3 языками+родной. Типа ребенок бесплатно овладеет 2я языками. (Ключевое слово Бесплатно :-) Дочке 2 года в декабре, ждем очеред в садик, т.е. доч со мной все время. Дома ест русские каналы. Что имеем-до 1,5 лет дочка понимала толко по-русски, общения с папой 3 часа вечером не хватало. На осмотре у врача мы толко по русски могли показат носик, глазки, животик и животных в книжке. Буквално за 2 летних месяца, в т.ч. папин отпуск стала очен хорошо понимат по-шведски и первые ее слова на шведском. Русский очен трудный фонетически. Ей легче сказат Апа, а не обезйяна, Акта, а не осторожно итд. Мултики русские не воспринимает. Встает и уходит, кроме Лунтика. А мулты на шведском-не оттащит. Вот так с русскоговорящей, домосидящей мамой ребенок начал говорит по-шведски. Общение с русскоязычными у нас преобладает. В сад пойдет так о говорении на русском можно будет и не мечтат. Особых иллюзий я не питаю. Главное, что понимат она будет по-русски. С января планирую возит ее в соседний город в русский детский клуб раз в неделю. В России были раз. В ближайшем будущем не собираюс туда с детми. Предпочитаю, чтоб к нам на Колыму.
По опыту знакомых в Швеции-у всех дети понимают, но почти никто не говорит. Либо надо ездит на минимум месяц в Россию. Даже кто приехал сюда с маленкими детми-дети быстро "ошведилис" и говорят по-шведски. Девочка одна разведенная живет в2м с дочкой 3 лет и та после садика говорит с мамой толко по-шведски. Папа шведский с ними не общается. Ест знакомая армянка с датским мужем. Дети 3 и 2 г. говорят на обоих языках, но они тоже бывают в Армении по 1-2 мес. У подруги в Японии дочка 8 лет говорит по-русски с силным акцентом, хотя русского общения у них толко гостящие по 3 мес. бабушка-дедушка. Подруга долго говорила с дочкой по- японски, т.к. папа был против русского. В Англии у русской семйи дети заговорили по- английски. Пока их не стали вывозит в Россию на месяц.
ИМХО-в языковых вопросах все очен индивидуално. Детки все очен разные. Извиняюс, что влезла без приглашения-интересно у вас :-)
Ответить
С родным ребенком только на родном языке ИМХО. Каши в голове не будет. ВСе кого я знаю тут из смешанных семей - без проблем и по три и даже по 4 языка одновременно и легко. Мало того, часто бывает, что дети лет до4-х не разделяют осознанно язык, просто чувствуют когда на каком надо и с кем говорить.
У меня дочка сейчас говорит на двух, но у нас папа русский, поэтому русский язык пока шагает впереди, но играть она уже начала сама с собой на голландском часто.
Ответить
как думаете- можно найти сходство?
http://eva.ru/albumpage/156050/685601.htm
Ответить
я же говорила что на тебя похож, осо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 03:22
я же говорила что на тебя похож, особенно нос, губы, нижняя часть лица... глаза - не уверена :)
Ответить
Марин, я как-то сама только сейчас это видеть стала... ведь он родился просто списанный с мордашки папашки:)
Ответить
вы очень похожи!!!
sveta17771 *
7.11 14:04
вы очень похожи!!!
Ответить
E[ ты! Похож! Очень-очень похож :))
Ответить
одно лицо! :)
Dolce Vika *
7.11 23:29
одно лицо! :)
Ответить
обалденно! бывает же такое!
Счастлива вместе V.I.P.
9.11 07:20
обалденно! бывает же такое!
Ответить
Нам сегодня 4 месяца!Весим 8240, набрали за месяц 940 грамм. Рост чуть позже надо будет померить :)

У нас сейчас жуткий диатез вылез :( Вроде и не ем особо много ничего вредного. Может на смесь, которой докармливаю, может еще на что... Мучаемся :( Все чешется. Так его жалко :(
Ответить
Поздравляю!!!вес хороший!А диатез на лице?у моего иногда щёчки краснеют, но на ощуп гладкие, нормальные,но горячие, вот я и думаю это тоже типа диатез или может жарко ему?просто я то сладкого ем огого сколько
Ответить
Поздравляю!!! хорошо набрали...
Ответить
Поздравляю!:)
Dolce Vika *
7.11 23:32
Поздравляю!:)
Ответить
Девочки, как думаете можно грудное молоко после холодильника подогреть под водой, а потом то что не доел снова поставить в х-к и потом дат его?
Ответить
греть в воде или на паровой бане можно
затем в холодильник нельзя
лучше разогрей чуть меньше,а потом еще догреешь,если не наестся
Ответить
круто, а я уже так делала :-(
Ответить
молко очень быстро скисает и приобретает плохой запах
может дисбактериоз наступить

больше не делай

хотя я сама так один раз сделала
мои и пить молоко отказались
да и я сама попробовала.запах и вкус ужасные были
Ответить
я не знаю на какие порции делить, он может и 150 выпить, а может и 80
Ответить
делай 120
оставшееся вылить нежалко будет
и скорее всего накушается уже
Ответить
Подогреть можно, конечно, я подогреваю в воде. Но недоеденное нельзя хранить. Лучше подели на порции и подогревай столько, сколькоо наверняка сьест.
Ответить
я первая :-P
Сафир@ **K**
7.11 12:03
240
я первая :-P
Ответить
:))))))))))
CamillaK **
7.11 12:08
:))))))))))
Ответить
нельзя, написано так везде. НО, дело в том что в нем полезность гибнет, а питательность-то нет. Так что если и дать, то ничего не случится, если молоко не испортилось конечно
Ответить
Девочки, я правильно думаю, что сейчас у наших деток - самый сложный период (для нас, я имею в виду). 3-6 месяцев - самые сложные. До этого только ест да спят, после 6 месяцев уже интереснее с ними, развлекать можно по-разному и так далее. А сейчас спят днём всё меньше, сидеть и ползать ещё не умеют, долго на одной развлекухе продержать не могут, требуют постоянно и маму рядом и развлечения, причём всегда разные. Лично мне очень тяжко стало последние недели, и не только потому что отвратительно спит по ночам и ноет дни напролёт, но ещё и из-за возраста. Муж тоже говорит, что не знает, что с ним делать, как развлекать, он ничего ещё толком не хочет, а просто лежать и смотреть на игрушки уже не интересно. Я уже вешаюсь. После полугода будет полегче или как? Очень бы хотелось надеяться. :)
Ответить
мне нормально и раньше было и сейчас...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 13:23
мне нормально и раньше было и сейчас, несмотря на то что днем Ян много на руках.
Ответить
Но он у тебя по ночам нормально спит. А мой с рождения спал плохо. Днём всё было отлично первые 3 месяца, нарадоваться не могла. А сейчас днём постоянно ноет, и ночи лучше не стали. Были улучшения с ночным сном одно время, а сейчас опять хуже некуда. С утра встаю уже опусташённая и уставшая, а ещё весь день впереди. Сегодня аж разревелась утром. Вроде суббота, у мужа короткий день на работе должен быть, ну как короткий, часа в 4 дня был бы дома, но сегодня он поедет друзей и аэропорта забирать, домой вернётся только в 9 вечера. Дети будут уже намыты, накормлены и спать разложены. Только вот я буду уже совсем никакая. Встречу его и сразу пойду спать :(
Ответить
да, мой с рождения спит хорошо ночью...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 13:49
да, мой с рождения спит хорошо ночью, я думаю, что это все потому что он спит со мной, и что я днем его постоянно на руках держу.
Ответить
Знаешь, это уж точно не критерий. У меня дочка, например, спала в своей кроватке всегда, но при этом спала отлично, бессонные ночи можно по пальцам пересчитать. А вот сын совсем другой в этом плане. А днём тоже постоянно на руках, если не спит, потому что побыть в качельке или на игровом коврике или ещё где, может от силы 10 минут, остальное время ноет. Так только последние две недели, но я уже реально устала. Если бы только тяжёлые дни или только плохие ночи, а когда и то и другое, то сил уже не остаётся, ни физических, ни моральных. И хорошо, если бы днём могла отдохнуть и поспать или просто посидеть в тишине, пока он спит, но дочка тоже дома и отдохнуть в это время не получится. :(
Ответить
Тань, дочка у меня другая была, это ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 14:34
Тань, дочка у меня другая была, это факт, не помню, что бы мне с ней тяжело было.... да и вообще от настроя все зависит, ИМХО, конечно.
Ответить
Может я не правильно тебя понимаю, но ты сейчас что пытаешься мне сказать? Что у меня неправильный настрой? Что ребёнком я не правильно занимаюсь? Что я - плохая мама, потому что не приветствую СС и прочее?
Настрой у меня был и есть отличный, но когда реально становится тяжело, тут настрой уже не поможет. Если ребёнок плачет час подряд и ничем его не успокоить, то улыбаться и радоваться сил уже нет.
Ответить
Я пытаюсь тебе сказать, что ты устал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 15:06
250
Я пытаюсь тебе сказать, что ты устала с двумя-то маленьким детьми, и ждешь постоянно что чего-то, что вот сейчас это пройдет и станет лучше, а когда лучше не становится, то ты сильно расстраиваешься, что Эля у тебя другая была, и что ты настраивалась на такое же, а получилось, что совсем все иначе и тебе сложно на это настроится и т.д
По поводу СС и плохой мамы, нет конечно, потому что когда то я и сама считала, что ребенок должен спать отдельно, и даже мало того, еще и в другой комнате, но практика подсказала, что это не так и мнение мое поменялось, чему я очень рада.
Ответить
В этом согласна. Настраивалась, что будет не хуже, чем с первым ребёнком. А сейчас настраиваюсь, что через какое-то время будет легче. И легче действительно будет. А вера в то, что так будет, это и есть - положительный настрой. Другое дело, что не совсем удаётся наслажаться тем, что происходит в данный момент. Но очень тяжело это делать, когда реально недосыпаешь, устаёшь в течении дня, выматываешься от постоянного ноя. :( Но вот сейчас, например, Эмир спит уже 3-ий час подряд (видимо досыпает своё после бессонной ночи), я приготовила пиццу, поиграла с Элей, посмотрела телевизор, отдохнула... Надеюсь и Эмир выспится и будет чувствовать себя хорошо. Когда дети здоровы и веселы, то и мамы счастливы, а если ребёнка преследуют какие-то бяки и не дают нормально жить, то настрой тут как-то не особо помогает. Разве не так?
Ответить
Тань, устала ты просто и разница меж...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 17:38
Тань, устала ты просто и разница между детьми маленькая, поэтому так тебе тяжело.... а СС помогает, поверь мне, может ты хоть высыпаться будешь?
Ответить
СС - не мой вариант. Я и с Элей пробовала и Эмира несколько раз брала с пол-ночи. Но мне так спать неудобно, сплю очень чувствительно, просыпаюсь на любое движение и звук. Это одна из причин, почему муж сейчас тоже спит в другой комнате, он храпит иногда, я не могу под храп спать совершенно. Когда ребёнок в своей кроватке, хоть и в метре от меня всего, я всё-таки лучше могу спать, ну если он не плачет, конечно. А шебуршиться он может до получаса после еды ночью. За это время я обычно засыпаю, а если он рядом будет - фиг засну. Да и он чувствителен к шуму. Когда муж ночью в туалет, например, ходит, извините за подробности, воду спускает, Эмир сразу реагирует, ворочаться начинает. Так что СС - не наш вариант.
Ответить
это в любом случаи, твой выбор и теб...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 18:40
это в любом случаи, твой выбор и тебе виднее что удобней лично тебе. Мне, например,удобней когда ребенок сопит и ворочается рядом, чем бегать к кроватке и проверять, как он там дышит, не срыгнул ли, да и кормит легче, можно во сне, не просыпаться даже, хотя я тоже чутко сплю.
Ответить
Марин,а зачем ты его на руках так много держишь?
Ответить
хочется, да и для ребенка это очень-...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 14:31
хочется, да и для ребенка это очень-очень важно :) а что, думаешь, нельзя? ;)
Ответить
да нет
каждый делает как хочет
я не балую своих детец постоянным ношением на руках
потом будет сложнее

сейчас начинает пищать,берешь на руки
поймет,что надо только пискнуть и сделают как хочет

потом будет таким образом просить то,что ему нужно

проверенно на своих же братьях

но опять говорю, каждый делает, как считает нужным
Ответить
:) У меня тоже проверено, на своей д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 15:09
:) У меня тоже проверено, на своей дочке, тяжело не было, ребенок очень спокойный и самостоятельный. Она и не пищала, потому что не надо было пищать, поэтому не привыкла что либо просить и выпрашивать.
Ответить
я дочу носила много. в полгода она слезла с меня. поползла и больше на руки не лезла, когда у других дети не ручные были а к году не слезали с рук. Это индивидуально, думаю.
Ответить
и у меня примерно так с дочкой было,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 17:39
260
и у меня примерно так с дочкой было, а у тех у кого не ручный были, хотели потом взять свое, вот и цеплялись за маму всякими способами.
Ответить
У нас только сон ночной никак от мамы не отвалится )) И устала и всё такое, и всё равно, как зомби, тащится ко мне. Зато вчера зуб ей лечили, я думала её держать за ручку надо или еще хуже себе на руки взять, а она как большая " мама, ты тут посиди на стуле, только не уходи"
Ответить
Моя в своей комнате спит уже давно, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 18:45
Моя в своей комнате спит уже давно, где-то с года, только приходила часто к нам досыпать, потом попустило ее, года в 4-ри перестала совсем к нам приходит, теперь не допросишься :( Правда, когда болеет или стресс(например, когда Ян родился) тоже к нам приходит досыпать.
Кстати, Маш, как вы после операции?
Ответить
просто помимо того,что носить весь день детей на руках, у меня есть еще дела.
Работа,которую никто не отменял,время на себя (тот же туалет,ванная,а не душ и прочее)
ди я все же придерживаюсь мнения,что ручные дети уж слишком потом привязаны к маме.А хотелось бы самостоятельность к ним пораньше привить.

Ответить
ну и у меня никто дела домашние не о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 19:16
ну и у меня никто дела домашние не отменял и еще и со старашей заниматься нужно.
а ручные дети в младенчестве, как раз наоборот, потом более самостоятельные. Это и мое мнение и мнение психологов :)
Ответить
Марин, поделись опытом тогда как ты все успеваешь с Яном на руках ? Интересно просто. Слинг? По другому просто не представляю
Ответить
чуть-чуть в слинге, чуть-чуть спит, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 23:07
чуть-чуть в слинге, чуть-чуть спит, вечером у мужа на руках, 20 минут в манеже, иногда 20 минут в качели, иногда у дочи в комнате играет минут 20-30, короче, мне хватает времени, что бы приготовить кушать, загрузить/разобрать стиральную машинку или разобрать посудомоечную машику, с дочей заниматься я могу и с Яном на руках... пылесосит и полы протирает, как правило, муж в выходной, или в его свободное время... туалеты, ванную помыть раз в неделю я тоже время нахожу....маникюр и педикюр раз в 4 недели ко мне девочка приходит делать, я потом только за ногтями на руках слежу, раз в 6-ть недель приходит парикмахерша, а потом высушить и уложить волосы тоже много времени не нужно, это я к тому, что и за собой я следить успеваю... вот единственное на что у меня мало времени - ноги проэпилировать, но и это я тоже делаю, только реже, чем обычно :( А еще у меня нет времени на то что бы пойти с Яном на курс плавания, но и это дело организации... ну, вообщем, примерно как-то так... может и не все успеваю, но основные дела - да: семья накормлена, чисто одета и наглажена, вроде все ухожены и Ян на руках и с дочкой занимаемся ....Муж, мне здорово помогает тоже и с сыном и с дочкой.
Ответить
да это понятно, дочка была ручная потому что с первого дня орала так, что ой. Денис потише и явно поспокойнее, поэтому на руки он просится вмеру, может и на ковре час играть, потом 5 минут на мне и снова еа ковёр, а иногда хочется ему на ручках.
а то что ручные дети навечно ручные - я не верю и у меня есть личный пример. Шизеть я не буду, как это было с дочей, в туалет с ней на ручках ходила. Теперь положу и пойду. Но самое интересное - это характер и потребность у ребенка. Так же как одни сосут соску, другие нет. Так и тут. Дочь никуда не хотела,ничегт ей полгода не надо было, денис не такой, он хочет сам полежать и поинрать. Если он плачет, значит есть повод. И я его беру. Мы с ним пытаемся договариваться, я ему даю выбирать что он хочет и далеко не всегда он выбирает меня. У тебя другое - двоих не натаскаешься особо. Но всё же физиологически детям нужны ручки, чем они старше, тем ручки нужны меньше.
Ответить
я тоже много на руках держу. И считаю это правильно. Дети, которые на слезы получают мамины руки в ответ, в последствии спокойнее и уравновешенее. Это факт! Я вообще не допускаю (стараюсь не допускать, чтобы сынуля долго плакал). а вообще-то каждый поступает, как считает правильным в своем случаи
Ответить
а я не говорю,что я не беру
но я не держу весь день
просто из Марининого поста я поняла,что Ян 80% времени на ней
у меня же 80% времени играют
первое время просились,сейчас нет уже

да и плая уже различается

если просто так покапризулить,то не беру.через 5 минут успокаивается
а если что-то болит,то бегу сразу и беру,и качаю и успокаиваю и прочее

у подруги сын на месяц старше нас
первые два месяца она просто его таскала все время на руках.При том,ребенок у нее не первый
в итоге, сейчас ребенку практически 5 мес и он ВСЕГДА у нее на руках.Просто орет при любом кладении его на коврик.
Она даже гуляет с ним ЛИШЬ в слинге.В коляске не лежит и все

когда я была в России и пришла к ней в гости.Из 2х чсасов,что я у нее была,мы спокойно пговорили около 30 минут. Все остальное время она бегала качать сына.
Любой его писк,она сразу ему грудь,тот сосет просто так,не кушая.И засыпает.Она его кладет.15 минут и все заново.

Ответить
ну их же двое, вот и играют, им не с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 22:01
270
ну их же двое, вот и играют, им не скучно... я, когда дочка дома, кладу Яна в шезлонг, ставлю на пол вы детской и он может спокойно наблюдать минут 30 может наблюдать, как она складывает лего.
Да, у меня так и есть, что процентов 80% дневного времени он на руках, еще месяц назад было все 90% И что? ничего страшного в этом не вижу, у меня уже есть опыт, повторяюсь, ребенок спокойный и очень самостоятельный.
А куда твоя подруга бегала, если он у нее все время на руках? Я вот, спокойно могу общаться с подругой держа яна на ручках, или он спокойно лежит рядом со мной.
Ответить
бегала на балкон
так как они пропускали из-за нашего визита дневную прогулку,она его на балкон уложила

вот и бегала

из-за него она никуда выйти не может.
я не говорю про кафе,я про обычный магазин говорю
Ответить
а я везде хожу - в магазин, в кафе, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.11 00:01
а я везде хожу - в магазин, в кафе, ресторан, в гости, Машу вожу в школу и на танцы, тут главное организация. Конечно, не все так гладко и у меня, было вначале такое, что Ян весь день сидел у меня на руках, ВСЕ 95% времени, я рагу в этот день готовила с 14.00 и до 21.00, у Маши подружки были в этот день, это еще летние каникулы, дети весь день мюсли ели, бутерброды и йогурты, муж с работы в 20.00 пришел, так я аж заплакала от счастья, что Яна ему в руки отдать смогла. Еще такое было, что пару раз не успевали на танцы, или русскую школу, потому что Ян не поел и не уснул перед выходом - я стараюсь все так организовать, что бы он спал когда мы выходим.
кстати, я не парюсь когда мы прогулку пропускаем :)
Ответить
:) проверено на моём сыне - чем больше носишь на руках первый год, тем меньше он просится на руки потом :) потому что в первый год это ПОТРЕБНОСТЬ для ребёнка, это как голод, который необходимо удовлетворить, чтобы потом ребёнок был СЫТ. Когда его потребность в теснейшем и постоянном телесном контакте с мамой удовлетворена вовремя, потом ребёнок не боится её потерять, он открыт миру и активно начинает его исследовать.
Ответить
вот и я носила носила, вообще без конца, и кушать готовила с ним на руках, но теперь у меня таааааааак спина болит, что делаю это по минимуму, только на шаре когда сижу, то с ним на руках, но стараюсь чтобы он всегда меня видел, на коврике лежим вместе, качели по кухне перемещаю за собой, чтоб он всё время со мной контактировал, да и его это вполне устраивает, главное что я в его поле зрения и болтаю с ним постоянно
Ответить
У нас тоже нормально... Я и не задумываюсь о кризисах и не читаю ничего такого :)
Ответить
И я о кризисах не задумывалась. Я просто вижу по ребёнку. Есть периоды улучшений, а сейчас совсем плохо. В кризисы не верю, иначе получится, что первый год - сплошной кризис и вычленить недельку-другую спокойную вряд ли удастся. :) Но вот сейчас у нас, явно, не хорошая полоса. Очень надеюсь, что она скоро закончится.
Ответить
ИМХО самый сложный период от года до 2 примерно. Сейчас я устаю но наслаждаюсь ))) А вот когда начнет реально своё ФИ выкрикивать, а я не буду понимать... вот от этого можно устать реально
Ответить
Я тоже устаю иногда сильно, особенно...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 19:14
Я тоже устаю иногда сильно, особенно от того что спина болит, но в основной своей массе, я наслаждаюсь... сложный период уже потом начнется, где-то 3-м годам, ИМХО.
Ответить
Таня, очень хорошо почему-то понимаю тебя... У нас также, то все хорошо, то какие-то заморочки. То хорошо спит, то плохо. Периодами какими-то. " недели засыпаем с боем, 2 недели хорошо... А у вас еще и зубы лезут, так что понятно волнение Эмирчика. У меня первый ребенок, поэтому сравнивать мне не с чем, я просто принимаю все как должное. Тебе сложнее, ты сравниваешь с дочей. Но ты подумай, что с дочей давалось сложнее, чем с Эмиром, и может быть это компенсирует, все поставит на свои места... Мне сложно советовать, т.к. мне всё в новинку...
Ответить
Спасибо за поддержку!
С Элей самый сложный период был 2-5 месяцев, мы тогда в ремешках Павлика постоянно были, только на время ванны снимали. Ножки в разные стороны, она лежать могла только на спине в таком положении первое время, на руках держать неудобно, одежду поменять или памперс - это целая проблема. А так как у неё был повышенный рефлюкс, как и у Эмира до сих пор, то одежду приходилось менять по 10 раз на день, ремешки эти снимать, одевать, ножки массировать постоянно. Но тогда у меня только Эля была, и даже этот сложный период мы пережили как-то спокойно. Если недоспала ночью, могу кимарнуть с ней напару днём. А сейчас я реально разрываюсь между двумя. Сейчас вот Эмира спать положила уже, Эля днём опять не спала, но в кровать, кажется, и не собирается, хотя я бы уже с удовольствием отрубилась. Надо дождаться мужа, может тогда и срулю сразу, а он пусть Элю уже сам положит.
С дочкой мне было гораздо легче, и это факт. Думаю с сыном, если бы был только один он, тоже не считала бы сложным, тем более, что днём он отлично себя вёл и чувствовал до недавнего времени. Но вот то, что их двое маленьких. Это почти как с двойняшками, наверно чуть-чуть полегче, что Эля хотя бы сидит и ходит, а в остальном дитя дитём ещё. :)
Ответить
Тань, может тебе пригодится ... Я девчонкам своим поменяла бутылки для кормления. Взяла с ручками и соской непроливайкой. Так теперь у меня есть ЦЕЛЫЙ ЧАС пока они копошатся с бутылками. Хватают ее за ручки, суют в рот, высовывают, опять суют, сосут, опять высовывают и так пока не съедят. Я в это время или цежусь спокойно рядом, или читаю или телек смотрю или чай пью. Вообщем отдыхаю. Периодически, правда ловлю бутылки, после неудачного захвата :)Вот уже несколько дней так и я поняла, что мне хватает такого отдыха для того, чтобы потом с новыми силами в бой. А на руках я их тоже не часто ношу просто так. Конечно тискаю, болтаю, целую и много чего еще делаю на руках, но просто так не таскаю, а они и не просятся поэтому. Я много времени провожу рядом с ними на полу. Лежим все втроем на животах и с игрухами занимаемся. Потом они сами на ковриках занимаются, потом опять на животах вместе, потом на качель и ты ды и ты пы ... Все детки разные, предполагаю что мои более спокойные. И я представляю, как тебе тяжело. Крепись, дорогая! Придет время и ты сможешь с ним договориться, а пока это маленькая капризуля, но самый любимый и родной капризуля на свете!!!
Надеюсь, что что-нибудь тебе пригодится :)
Ответить
Про бутылочку - хорошая идея. Надо попробовать. Но думаю, моему рановато ещё. Он и игрушки ещё целенаправленно не очень хорошо держит, бутылочку только выбивает у меня порой :) но может с ручками бутылочку и научится потихонечку держать, надо прикупить. Спасибо за идею. :)
Ответить
Ну так и мы не сразу схватили. Пришлось маме посидеть рядышком в раскаряку буквой зю :)
Ответить
Ну вот, то ли погода на нас так действует, но мне сегодня устроили забастовку, последний раз покушали в 12 дня и всё, не хочет не в какую!:-( кричит, даже не кричит, а орёт!когда грудь даю так ещё сильнее, ну что делать, отправила с папой гулять, час погуляли и пришли :-)теперь спит в комнате с открытым окном, думаю если бы был очень голоден, то наверное бы не спал!А ещё,как думаете, можно ли считать что ребёнок покакал, если там всего немножко в памперсе, как будто пукнул раза 3, может из-за живота плачет
Ответить
ир, да не бойся ты, твой голодным не оставит себя. Просто не хочет. Начал делать перерывы больше ) Потом может и правда какать ему хочется а не можется, вот и не ест. Мы сутки не какали, не спали, ели каплями... Зато на следующий день накакали два таза и спали весь день
Ответить
ооо пусть лучше два таза, зато спокоен, а то сегодня ваще не знаю с какой стороны к ребёнку подойти
Ответить
Девочки, я вот задумалась, когда начинать общаться с ребёнком на английском?мне моя преподовательница советовала с самого рождения разговаривать поочереди то на одном, то на другом языке, у неё дочь таким образом знает два языка параллельно!а недавно услышала другое мнение, что если так рано начинать, то в результате оба языка будут на плохом уровне!ваше мнение
Ответить
Ага, нужно все же что бы кто-то один...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 17:40
Ага, нужно все же что бы кто-то один говорил с ребенком по русски, а другой по английски и желательно, носитель языка.
Ответить
как уже выше написала, мы разделились с мужем: от папы будет немецкий, а от мамы русский. Для ребенка так проще и понятнее, особенно на первых парах. Хотя я иногда перехожу с Ричи на немецкий (за что ругаю себя), но в основном у врача или в транспорте.
Ответить
я придерживаюсь второго мнения. сына не учила пока он на русском не научился говорить без ошибок :) (хотя конечно совсем без ошибок не обходится :))
Ответить
катастрофа! У нас катастрофа второй день. Вчера после прогулки началась такая истерика... я не знала, что и делать. Подняла мужа на ноги, который должен был спать перед ночной работой. Думала, что если и папины руки не помогут, едем в клинику! Успокоился. Покушал... и Опять ОРАТЬ! для Ричи это что-то ... так кричать, что даже не реагировать на маму-папу. Ночь прошла хорошо, правда в три часа прикормила, возюкался (тоже нетипично для Ричи). Я была уже на грани срыва, нервов и сил. Сегодня утром играл, веселился, улыбался. Хотела положить на бок, кормить, кааааак заплачет... Мы приглашены были сегодня в гости. Отказали все и вся! Быстро созвонились с друзьями нашими, у них институт массажа. Через час уже у них были. Я даже забыла, что не завтракала и не предложила обед мужу (который был с ночной смены).Ричик где-то или сквозняк подцепил или мы неудачно взяли его, или повернулся сам неудачно+ проблемы роста (мускулатура не успевает за ребенком). Шейка, плечо, грудка, ручка - все было стянуто и нервные окончания восполены. Даже лицевые мышцы были зацемлены. Сейчас могу спокойно говорить про это, а днем меня еще колотило от нервов и от его слез. Малыша моя, как же он плакал на массаже. И я вместе с ним. Папа вообще сидел в комнате ожидания, боясь зайти.
Одевайте теплее малышей. С другой стороны, смотрите, чтобы не потели. ой, Господи, пусть крохи наши не болеют [-0<
Ответить
О Боже, а сейчас то как малыш??да уж, сейчас погода такая что не знаешь как лучше одеть чтобы и не запарился и не замёрз!
Ответить
Ой-ой-ой, поправляйтесь скорее! На массаж еще надо будет ходить,да? Бедный малышкин!
Ответить
еще один два раза... это же не профилактический, а серьезный...
Ответить
ох, представляю как ты переволновалась!
Ответить
Ничего себе! Первый раз слышу, что от холода или сквозняка у малышей могут мыщцы защемить. Буду аккуратнее тоже с этим делом.
Выздоравливайте! Хорошо, что у вас друзья массажем занимаются.
Ответить
а какая ваша версия, если человеку протянет сквозняком (или вспотев охладить) шею например или поясницу, то не двигается шея или спина? что происходит? восполяются нервные окончания и мускулатура становится каменной. У малышиков тоже самое. еще более чувствительнее все и поэтому мало нужно для такого состояния, увы
Ответить
Я не знаю. Мы просто с этим не сталкивались никогда. Один раз было, что мне шею было не повернуть пол-дня, но это от того, что спала в неудачной позе.
Ответить
Ужас какой! А после массажа как? Прошло?
Ответить
Ой-ой-ой! ничего себе как вас угораздило! поправляйтесь!
Ответить
сейчас лучше, уснул быстро и спокойно... посмотрим, что завтра будет
спасибо всем за поддержку
Ответить
Расскажите кто как малышей одевает!Интересует что вы одеваете под комбез?сколько слоёв
Ответить
у нас пока не супер холодно
около 6-9 тепла
одеваю в боди с длинным рукавом,поверх всегда велюровый костюм или слип.
так мы все время дома

когда идем гулять поверх надеваем спальный мешок
шапку,варежки и укрываемся вязынным с дырочками пледом
кладемся в
http://s59.radikal.ru/i164/0911/96/c4b9fe40cd10.jpg

и коляску
я не скажу,что им супер жарко
ножки теплые,а ручки всегда прохладные
но спят хорошо
Ответить
Обычно мы одеваемся так: боди с коротким или длинным рукавом, хлопковый слип или костюмец (кофточка+ползунки или штанишки) и комбез. У нас осенне-зимний польский комбез сейчас. Естественно, шапка, варежки, пинетки. Во всем этом великолепии помещаю свое сокровище в конверт на овчине, но не застегиваю его, а лишь прикрываю ножки. таким образом, получается что деть в комбезе лежит на овчиной подстилке и ножки прикрыты. Позже убираю в конверт и ручки, т.к. мерзнут. Вот так мы можем гулять 3-3,5 часа.
Ответить
у меня дома Ян в бодике обычно, с ко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.11 21:49
у меня дома Ян в бодике обычно, с коротким или длинным рукавом, в штанишках хлопковых и носочках, а иногда без штанов, просто в одном бодике. Спи в пижамке, пыталась укладывать в мешок, так жарко ему в нем спать... на улицу выходим так бодик с коротким рукавом, носочки, брючки, футболка с длинным рукавом и кофточка вязаная на молнии, тонкая шапочка, укладываю Яна в мешок пуховый и так можем долго гулять, если он спать будет - тепло в нем очень. Н улице у нас
плюс 7-9 градусов
Ответить
Я просто бодик и носочки или лёгкие штанишки. Это если не меньше +5. Если меньше, то ещё одеяльцем сверху комбеза.
Ответить
У меня бодик с длинным рукавом; брючки, носки х/б и шерстяные и сверху футболка с длинным рукавом. Сверху комбез Кико термор. Правда в коляске когда, я еще одеялко беру накрывать ее
Ответить
подарочек уже в пути, ждите...
Ответить
а вы обратный, т.е. свой адрес написали? или подписали свой подарок?
Ответить
Да подписала
феечка
8.11 21:13
310
Да подписала
Ответить
Дома ходим в хлопковом комбезе и носках, на улицу одеваю сверху флисовый слип - и в теплый комбинезон (у нас керри). В коляске без конвертов и одеялок.
Выдерживаю бой со свекровью, ей кажется, что Федька мерзнет :) Но я считаю, раз хорошо спит - значит тепло.
Недавно в сообществе "малыши" промелькнул вот такой пост:
"Соседка одевает на малыша на улицу при нынешних +2...5, правда в коляску:
памперс+распашонку ситец+распашонка фланель+ползунки
шерстяной костюмчик
байковое одеяло
конверт на иск. меху
заворачивает в одеяло
чепчик тонкий, шапочка шерстяная, капюшон от конверта
сверху коляску накрывает шерстяным одеялом вместе с головой." :-D
Ответить
Бодики и носочки (комбез уже зимний). Если холоднее -10, то одеваю сверху термокомбезик.
Ответить
ОФФ написала тебе ЛС по поводу мазы
Ответить
дома в бодике в коротким рукавом и колготах или штанишках без ножек. спим в слипе или слипе без ножек, на улицу боди с короткими рукавами+колготы+велюровый слип, шапка, пинетки и комбез, осенний. в коляску с обеяльцем теплым ложимся и спать :)
Ответить
У меня самый мерзлявый:
дома в рубашке, внизу майка, ползунки, носки, на коврике обязательно под пледом флисовым. Я его эскимосом назыаю в своем доме при тем-ре 25 иногда 30 так мерзнет!!!
На улице:
майка, или бодик с длинным рукавом, кофточка теплая, на ноги колготки, теплые ползуны(флисовые), носки, и в комбез теплый, зимний, заворачиваемся в одеяло синтепоновое и спим на улице часа 4, а да варежки забыла, и шапка.
В машине т.к. тепло и выходим часто из нее по осеннему одеваю...
Ответить
Под пледом на коврике при температуре +30 ??!!:-o Ты прикололась что ли, мать ?! А как ты определяешь что он мерзнет? Может это ты мерзнешь в первую очередь? Ну так это оттого,что наши родители всегда пытались (и сейчас пытаются)укутать нас посильнее, дабы мы не замерзли. Вот и получились такие мерзлявы мамки :)
Ответить
Да у него нос и руки холодные, вот и прихолдится накрывать, я же говорю - эскимос!!!
Ответить
у моего тоже дома ручки холодные, хотя дома у нас не холодно!
Ответить
на нос и руки внимания не обращай
ненадо накрывать его

бедный малыш
Ответить
)))

Почему же так, сразу бедный, у него и ноги тоже холодные, и локти и коленки, тогда и накрываю, сейчас вот например в маечке сидит и в ползунах
Ответить
Балин, он же у тебя еще и без памперсов... Весь день, небось, в переодеваниях проходит. Пока все снимешь, потом все оденешь, накроешь, положешь...упс... и все по новой !!!
Ответить
да почти так, штаны меняем каждые полчаса, вам короче не понять приколы у меня такие, зато в одной одежке не примелькивается, разнообразие себе придумала))))
Ответить
моему в + 24 в носках жарко и штаниш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.11 13:23
моему в + 24 в носках жарко и штанишках.... обычно а одном бодике лежит...
Ответить
у нас дома +20, если будет 24 то нос...
луговая собачка *
9.11 13:16
у нас дома +20, если будет 24 то носки сниму точно, а то жарко ему будет.
Ответить
мы еще отопление не включали и темпе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.11 13:42
мы еще отопление не включали и температура +23-24 градуса была, вот и сейчас только в детской сегодня включила первый раз за все время, показалось что там прохладно, а дочка на полу сидит босиком. А в гостиной батарея холодная, на градуснике 22,4, а на улице +6 и сыро :(
Ответить
у вас квартира потому что. У нас дом и без фундамента. Остывает быстрее
Ответить
Как это без фундамента??? У нас квар...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.11 13:55
Как это без фундамента??? У нас квартира и очень теплая :) На прошлой квартире уже в середине октября отопление включала и температура больше 21 градуса никогда не была, а тут вот так тепло.
Ответить
без фундамента - это когда пола на первом этаже на том же уровне, что и тратуар на улице))) и мало того, это всё ниже уровня воды в канале, до которого 5 минут пешком)))
Ответить
Понятно, хотя чему я удивляюсь, у ва...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.11 14:05
Понятно, хотя чему я удивляюсь, у вас там люди в лодках живут :) Или это в Амстердаме?
Ответить
Это в Амстердаме )
луговая собачка *
9.11 15:34
330
Это в Амстердаме )
Ответить
Таак, почитала и поняла, что я своего легко одеваю, бодик с длинным рукавом, ползунки или штанишки, носочки тёплые и в комбез!в коляске одеялко байковое для ножек
Ответить
Ир, ты по ребенку смотри, как ему. Я...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.11 02:00
Ир, ты по ребенку смотри, как ему. Я, например, своего иногда в одном бодике в мешок кладу, шапочку одеваю и муж выходит с ним минут на 40 погулять. Это когда он уснул у меня на руках, а мне его будить не хочется что бы одеть... мешок пуховой, когда домой приходят, вытаскиваю его, как из печки.
Ответить
у моего нос всегда мёрзнет, и на улице, и на балконе, а внутрь комбеза руку просовываю, так там жара!
Ответить
ну так нос это не показатель, главно...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.11 02:15
ну так нос это не показатель, главное внутри комбеза тепло.
Ответить
Ир, поел твой малыш нормально сегодн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.11 02:34
Ир, поел твой малыш нормально сегодня? Мой, тоже сегодня плохо весь день ел, прикладывала примерно раз в часа, сосал не больше 2-х минут, даже вечером, перед сном, минут 4 пососал, видимо день сегодня такой особый.
Ответить
поел, когда я сним вместе в ванну залезла, думала расслабит его водичка, но нифига, только сегодня по-нормальному в туалет сходил, уже аж 2 раза, права была луговая собачка по поводу 2х тазов :-)
Ответить
а что там по поводу 2-х тазов? что-т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.11 13:24
а что там по поводу 2-х тазов? что-то я пропустила?
Ответить
Похоже что "наработал" парень 2 таза :)))
Ответить
ага, :-) точно точно!!!
Irinka1985 ***
8.11 20:44
ага, :-) точно точно!!!
Ответить
Легко? Нужно по детям ориентироваться. И если он с рождения привык не кутаться, то и дальше его нужно не кутать. Мы в комбезе в коротком бодике и хб носочках. Поддева от -10, но такая темп-ра у нас была то всего пару раз.
Ответить
+1 Я и Элю не кутала и Эмира не одеваю слишком тепло. Всегда есть с собой запасное одеяльце, если что. Проверяю главное, чтобы шее и спинке было тепло.
Ответить
номально ты его одеваешь :) сейчас пока ещё осень :) а вообще когда приходишь - проверяй, чтобы все части тела были тёплые!
мы в коляске не гуляем, но под мою слингокуртку на синтепоне я Аньку одеваю только в бодик с дл. рук, колготки, пинетки и шапку.
Ответить
бодик, жилеточка, джинсы, носки, тапки. куртка, шапка и в мешок
Ответить
Дома в бодике. На улице в коляске бодик, тонкие штанцы, вязаные пинетки, кашемировая или другая шерстяная кофточка, шапа, все это в пуховый конверт. В машине - бодик, штанцы, легкий комбез из Поларна, микровельвет на тонком утеплителе, шапа.
Ответить
а у меня сегодня сломалась стиралка ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.11 00:54
а у меня сегодня сломалась стиралка :(
Ответить
и у меня
именно сегодня
как у нас с тобой вместе
насос сломался

стиралке 15 лет
Миеле

ладно хоть свекровь живет на первом этаже и у нее стралка есть
Ответить
Стиралка хорошая у вас, хоть и 15 ле...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.11 01:15
Стиралка хорошая у вас, хоть и 15 лет ей, хотя, наверное, Миле через 15 лет уже может позволить себе ломаться. Хорошо, что свекровь рядом, пока что-то решите, можно у нее постирать. А у нас Баукнехт, ей 6-ть лет, год назад она уже ломалась, заплатили 232 евро за ремонт, счет сегодня муж нашел, там гарантия на их работу два года, вызвали мастера с этой же конторы, приедет в понедельник, посмотрим что он нам скажет... но мы, все же, новую тоже заказали, Сименс, она в тесте на втором месте после Миле, а Миле дорого очень :(
Ответить
Это реально катастрофа!!! Помню как у меня тоже сломалась, поняла что без неё как без рук вообще!
Ответить
В эти моменты думаешь, как хорошо, что дома стиралки нет. :) Здесь в каждом доме есть помещение специальное для этого дела. У нас там стоят две здоровые стиралки и две сушилки. Если что ломается, то это не наша проблема, а домовладельца :) Но зато ужасно неудобно каждый раз таскаться вниз (положить стираться, переложить сушиться, забрать домой), особенно если муж на работе, а двое мелких дома. Хорошо хоть лифт есть. Но всё равно подумываем уже купить домой стиралку.
Гарантия ещё действует у вас? Ремонтируйте и продавайте! Тем более, если новую уже заказали. :)
Ответить
у нас на старой квартире тоже машинк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.11 13:28
350
у нас на старой квартире тоже машинки внизу были, но мне удобней все же дома стирать, по многим причинам. В этом доме может тоже что-то подобное есть, я даже не узнавала. Своя машинка все же удобней :)
посмотрим сколько ремонт будет стоять, если ничего, то так и сделаем - отремонтируем и продадим :)
Ответить
Хочешь, смешное раскажу? :) У нас две стиралки, поменьше и побольше, так вот по весне они сломались обе в один день. Порвались ремни :) Мастер долго удивлялся.
Ответить
Может сглаз, или порча?:-D а то как-...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.11 23:20
Может сглаз, или порча?:-D а то как-то подозрительно они сломались?
а у вас что за стиралки? Какая фирма?
Ответить
Да, я тоже подумала, кто-нить к нам в подвал прокрался и порчу навел :) Спасибо, что телек новый не сглазили :)
У нас местные шедевры бытовой техники Husquarna и Celinda.
Ответить
:) у нас тоже как-то было, сломался ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.11 02:13
:) у нас тоже как-то было, сломался телек, который мы за 1800 купили и он пару дней как из гарантийного срока вышел, сломался прямо 1-го января, дальше сломался пылесос и магнитофон у дочки в комнате, а на конец стиральная машинка, и все это с разницей в 1-2 недели, я тогда грешным делом про сглаз подумала :) :) :)
сейчас гляну, что у вас там за техника бытовая.
офф... Камилла, а дай ка мне, пожалуйста, ссылку на ваши автомобильные кресла от 9 до 18 кг?
Ответить
ХЕЛП! Девчонки, кто-то из вас давал ссылку (кажется Маша, Луговая собачка) на такую прикольную игрушку-обнимашку, типа куска тряпки с ручками-ножками.
Называется как-то смешно она, шмусер что-ли? )))))

Помогите найти ссылку, желательно на российский сайт, у нас же можно где-то купить такое? а?
Ответить
Ответить
эту видела, спасибо
А кроме этого что-то есть еще?
Ответить
У нас такие. Так как мы от них премся, то больше и не искала ...
Ответить
360
вот такие еще есть http://simba-dickie.ru/products/simba_baby/cuddle_toys/product.shtml?sArtNr=4010927
у нас мышка из этих
Ответить
А у нас вот такая штука: http://www.chicco.com.ua/chicco-71344-56.html
Тело без набивки, одно ухо шуршит. А хобот очень приятно погрызть :)
Ответить
А у нас сегодня состоялись крестины! Все прошло просто чудесно. Потом день отца. А завтра ДР у мужа...
Ответить
Поздравляю, как много праздников!!!!
ГДЕ ФОТКИ
Говорят они спят после крестин хорошо(типа напьются кагорчика), у вас как?
Ответить
"Кагорчик" таким малышам не дают (по крайней мере у нас). А спят они и без этого хорошо после крестин
Ответить
Не дают, да и взрослым не дают :)
Ответить
а у нас дают прям на кончике ложечки, да и в воскресенье я с ним ходила в церковь на причастие, так ему опять-таки давали кагор...
Ответить
Хм.. а там давали! После крещение на причастие детей сказали вести. Прям из ложечки всем влили, детки с удовольствием это дело восприняли :)
Ответить
Фотки попозже :)
Ответить
Надюшик,поздравляю вас
а мы решили в феврале

ждем согласия со всеми крестными
Ответить
Спасиб :) У нас обычно в 3-4 месяца крестят, мы спохватились три недели назад, нашлось нам время сегодня вот :)
Ответить
Поздравляю!А мне сперва самой надо покреститься, вот только надо узнать можно ли всё сделать одним разом
Ответить
Спасибо!
У нас тут все более либерально, родителей никто не спрашивает, крещены ли они..
Ответить
Поздравляю вас с таким знаменательным событием!!! :))
Ответить
CamillaK **
9.11 00:32
Ответить
Поздравляю! :)Как все прошло? Вы кат...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.11 23:31
Поздравляю! :)Как все прошло? Вы католики?
Что папе приготовили в подарок?
Ответить
Прошло все просто чудесно, солнечный день, церковь примерно 1000-летнй давности, прист, который уже лет 20 знаком семье, крестит, женит и хоронит...
У нас протестантская церковь.
Папе обломились 2 альбома Шагала, пара свитеров и новые боты, эту модель и фирму он много лет носит и любит, так что не ошибемся. ну и , конечно, масса художественных шедевров от дочри, у нее сейчас ооочень продуктивный период :)

Ответить
Здорово! Я так себе это приставила, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.11 02:06
Здорово! Я так себе это приставила, в смысле, церковь вашу и пристава :)
Ох уж эти шедевры, наша тоже все творит - уже и складывать некуда :)
Ответить
Поздравляем с крестинами! Здорово, что так повезло с погодой! У нас 28/11 крестины. Толко с крестным все никак не определимся.
Папе вашему стОлко подарков перепало, как вы его балуете :-) Мы скромненко поздравили, а то на Рождество голову сломаеш в поиске подарков.
Ответить
А у нас с крестными просто, у старшей сестра мyжа и ее муж, у мелкой брат мужа и его жена :)
На рождество папсен нам уже дал намек на сумку для фотоприбамбасов, проблема решена :)
Ответить
И я поздравляю! Столько праздников сразу. :)
А что за церковь? Ты писала - протестанская. Я крещена у христиан-адвентистов, тоже протестанты, в 13 сама крестилась. А деток пока не крестили, решили, что пусть подрастут, сами выберут себе, в какой церкви креститься.
Ответить
Спасиб :)
Тут в Швеции протестантская религия преобладает же. А местность наша очень богата историческими событиями, Швеция была крещена буквально в 5 километрах от нас, первые шведкие христиане были здесь. И строения очень старые и красивые :)
Я не могу сказать, что мы религиозны, но традиция есть в семье. А учитывая местную либеральность в религиозных вопросах, из церкви выйти легко. Мы решили покрестить, а потом дети уже сами определятся, оставаться ли там, если этот вопрос вообще встанет.
Ответить
Девочки, кому-нибудь ещё приходится ходить в поликлинику с малышом на массаж? я так переживаю, маску он надевать не хочет,раздражает она его, как его уберечь то, все кашляют вокруг, ужас просто, хотела оксолиновую мазь купить, так её нигде нет, да и не знаю можно ли таким маленьким её!даю афлубин для профилактики
Ответить
Мы будем ходить, и вообще ходим везде. Если оксолинки нет, может виферон есть, один хрен! Их мазать можно точно! около носика. Уберечься... по хорошему только если дома сидеть или в скопление людей не ходить, если микроб сядет, а организм ослаблен, то точно привяжется и придется переболеть. Главное сильно по этому поводу не паниковать и обстановку не нагнетать! Афлубин даешь и отлично
Ответить
У нас умерла одна женщина которую пр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.11 23:33
У нас умерла одна женщина которую привили прививкой от гриппа.
Ответить
Марина, вот муж рассказывает, что все эти люди, которые умерли от гриппа, были серьезно больны чем-то кроме гриппа. Поэтому и грипп такую злую штуку.
Ответить
ну да так и есть...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.11 00:19
ну да так и есть...
Ответить
У нас вроде четверо с начала вакцинации.
Ответить
от вакцины умерли? а сколько от само...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.11 02:07
от вакцины умерли? а сколько от самого гриппа? а как у вас настрой, народ ставит прививки?
Ответить
После вакцинации, но там состояние здоровья было аховое у всех. Здоровые люди нормально переносят.
Ответить
ну так здоровый и грипп нормально пе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.11 12:19
390
ну так здоровый и грипп нормально переносят.... вот если задуматься, сколько человек уже переболело гриппом и какой процент смертности среди переболевших, и сколько получили вакцину и умерли?
Ответить
Ну да, я не вижу суровой необходимости в этой вакцинации. Вчера на крестинах была сестра мужа, переболевшая этим гриппом, не вакцинировалась, на все проо все ушло 4 дня, обычный грипп.
Ответить
Мне кажется муж мой тоже переболел, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.11 12:25
Мне кажется муж мой тоже переболел, правда температура была всего сутки, горло болело, ломило все тело, голос пропал... сейчас уже только покашливает немного.
Ответить
вот и мы так же все поболели тут. Чем болели не понятно . Каким-то из вирусов, может и ХрюРВИ это был.Продолжаем кашлять, даже Дэн подкашливает. Но в целом все уже почти здоровы. Но вся зима впереди и все болячки тоже. Кушаем клюкву и набираем сил )
Ответить
но умерли не от вакцины а от своих болячек в сумме (

Ответить
ну скажем, если бы не привились, то ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.11 21:19
ну скажем, если бы не привились, то не умерли, а еще годик-два, а то и 10-к лет помучились... собственно, и от гриппа-то не умирают, а от своих болячек.
Ответить
а я все равно пойду прививаться
я потом изведусь,если не привьюсь
в нашей деревне из 6000 населедния уже около 100 чел больны
а я гуляю каждый день в парке.
гуляю и отгоню людей от коляски,так как всем хочется двойнях посмотреть
Ответить
гулять не опасно, людей отгоняй конечно же. Вот что с прививкой бесит - почему они так поздно это всё делают.. Я хотела, но теперь не буду. Поздно. Прививка не сразу начнет действовать, за это время можно заболеть чем угодно. А иммунитет будет занят прививкой. Вот если бы в сентябре прививаться....
Ответить
посмотрите какая красота! http://www...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.11 10:12
посмотрите какая красота!
http://www.youtube.com/watch?v=Z1JZ9O15280&NR=1
Ответить
Потрясающе!
CamillaK **
9.11 11:16
Потрясающе!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)