431
►►►Июлятки - ждут сюрпризиков ребятки № 22
http://julyatki2009.livejournal.com/
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
Свернуть
Ответить
Ответить
Что-то у меня непонятное происходит, в прошлом месяце пришли дела, а в это нет уже мысли дурные что всё плохо плохо!хотя ничего не беспокоит!может во время ГВ они снова решили закончиться?было бы круто, ХА тест на беременность отрицательный
Ответить
Ну это нормально, сейчас пока все настроится... у меня так было с Машей когда я кормить заканчивала ее, сначала пришли, потом не было, потом опять были, аж через цикл целый...
Ответить
ну я на это и надеюсь, а вообще я их так рано не ждала, вроде полное ГВ а они всё равно пришли
Ответить
Нормально все, не переживай. Теперь М может еще долго не приходить, а может и недолго :-)
Ответить
У меня муж уехал в командировку :( Еще не улетел, только в аэропорт едет, а я уже вся скисла :(
На целый месяц уехал, блин. В Правую Хетту - посёлок в Ямало-Ненецком автономном округе России, в Надымском районе. Там завтра -22 градуса днем :( В вагончике жить будут... Брррр...
На целый месяц уехал, блин. В Правую Хетту - посёлок в Ямало-Ненецком автономном округе России, в Надымском районе. Там завтра -22 градуса днем :( В вагончике жить будут... Брррр...
Ответить
:( сочувствую ... сама не люблю одна дома оставаться, ну а если еще и так на долго... хотя, что тут грустить, время с малышом летит быстро! и как соскучитесь за месяц!
Ответить
Быстро время летело год назад, когда я полкомандировки с унитазом обнималась и в спячке была :)
Ответить
и правда грустно :( Мой последнее время дома работает, а вот завтра надо в офис съездить, так мне уже тоскливо стало :( А тут цееееелый месяц! Крепись и ищи положительные моменты :)
Ответить
10
ого... :( а у меня только что муж тоже уехал... правда в Питер и на 5 дней. но я всё равно с ужасом представляю как буду сына водить в 2 школы - то Анюту оставляла папе и спокойно отводила, а теперь придётся всем вместе тащиться, а она в коляске не сидит, в слинге сидит только когда спит, а утром в 9.30 она точно спать не будет :( в общем будет завтра зрелище - орущая из слингокуртки Анька...
Ответить
Нда, нелегко тебе будет. Но хоть не на месяц!
У меня Федька в рюкзаке засыпает всегда, даже если дома выспался.
У меня Федька в рюкзаке засыпает всегда, даже если дома выспался.
Ответить
А куда ты сына водишь? какую школу? Он же еще маленький, вроде у тебя? ему лет 5-ть?
Ответить
ему в феврале 6. вожу в музыкальную в подготовительный класс и в общеобразовательную в подготовительный.
Ответить
У меня мешающих полон дом :) мы же со свекрами живем. Я от них Федьку оберегаю, а то будь их воля - вообще бы с рук не спускали.
Ответить
Ооой, сочувствую. Мой больше чем на 5 дней не уезжает, и то такое пару раз было... Обычно на 1 день, а иногда вообще утром туда, вечером обратно. Но я тоже терпеть не могу, когда уезжает. Грустно и скучно. Крепись.
Ответить
20
Держись там! Целый месяц -- это много. Я два месяца без мужа сидела с дочкой, но вообще время летит быстро. Главное - не вешай нос
Ответить
Да, месяц ето конечно долго. Держись. Родственники есть поблизости? Если да, то проси их почаще приходить тебе помоч.
Ответить
Переживать за него будешь? -22 ничего себе! хотя и у нас скоро холода начнутся.
Зато соскучитесь за месяц, потом медовый месяц себе устроите :)
Зато соскучитесь за месяц, потом медовый месяц себе устроите :)
Ответить
А нам сегодня сделали первый массаж. Массажистка домой приходит (700 руб). Лерочка сначала улыбалась, но концовка массажа ей совсем не понравилась(((( Очень надеюсь, что массаж нам поможет стать поактивнее, может начнем переворачиваться и вставать на четвереньки. Саша моя уже всё это делала в Лерином возрасте. Ещё массажистка сказала, что у нас небольшая кривошея (ортопед этого не заметила), а с ногами всё ок. Поэтому на повторное УЗИ тазобедренного сустава я не пойду! Сама так решила)))
Взвесились в 5 мес - 5470. Что-то маловато. Наверное, весы наврали))) Массажистка сказала, что мы выглядим на 4 мес, не больше, и что мы очень "компактные". Спросила, чем кормлю, а я кормлю только грудью, смутила меня недоеданием. Но я всё равно ещё постараюсь месяц продержаться только на ГВ. Мне кажется, ей всего хватает.
Взвесились в 5 мес - 5470. Что-то маловато. Наверное, весы наврали))) Массажистка сказала, что мы выглядим на 4 мес, не больше, и что мы очень "компактные". Спросила, чем кормлю, а я кормлю только грудью, смутила меня недоеданием. Но я всё равно ещё постараюсь месяц продержаться только на ГВ. Мне кажется, ей всего хватает.
Ответить
Привет! Мы на прошлой неделе сходили на узи и диагноз ДТБС нам полностью сняли. Хотя ортопед сказал еще раз прийти к нему в 6 месяцев. Таня, узи сделали буквально за минуту, даже быстрее наверно. Зато я уже точно знаю, что все в норме. А в таких диагнозах как дисплазия лучше быть уверенным, что их нету, т.к лечение должно быть немедленным. Но решать конечно тебе.
Мой малой тоже первые 3 дня плакал под конец массажа. Массажистка говорила, что это нормально, они ведь очень устают с непривычки то.
Я думала на четверенки встают уже ближе к полугоду. Мой пытается чтото изобразить, но это больше на ползание похоже. Колени под себя поджимает и потом весь вытягивается.
Про ГВ даже не слушай что может не наедаться. Вы и родились махонькие и прикорм уже скоро начнете кушать.
Мой малой тоже первые 3 дня плакал под конец массажа. Массажистка говорила, что это нормально, они ведь очень устают с непривычки то.
Я думала на четверенки встают уже ближе к полугоду. Мой пытается чтото изобразить, но это больше на ползание похоже. Колени под себя поджимает и потом весь вытягивается.
Про ГВ даже не слушай что может не наедаться. Вы и родились махонькие и прикорм уже скоро начнете кушать.
Ответить
ПОздравляю вас со снятием диагноза ДТБС! На УЗИ не пошла, т.к. у нас чтобы попасть на эту минуту, нужно поймать талон, который выдается 2 раза в мес. Была мысль за деньги пойти, но массажистка как-то меня разубедила. Но теперь я опять подумаю)))) Может и дойду до УЗИ. Нам ещё НСГ (УЗИ г/мозга) делать в Невромеде... Ещё мы туда не выбрались.
На четвереньки и встают ближе к полугоду, всё правильно ты помнишь, но нам уже до полугода осталось меньше месяца)))) И с весом я явно обсчиталась. Сегодня её опять взвесила, а она уже 5700, не могла она так много за неделю набрать, я видимо в 5 мес. ошиблась. Весы переклинило :-)
На четвереньки и встают ближе к полугоду, всё правильно ты помнишь, но нам уже до полугода осталось меньше месяца)))) И с весом я явно обсчиталась. Сегодня её опять взвесила, а она уже 5700, не могла она так много за неделю набрать, я видимо в 5 мес. ошиблась. Весы переклинило :-)
Ответить
мы тоже на дом позвали, за ту же цену :) а в п-ке массажистка захотела 1200! а сколько по времени вам делают массаж?
Ответить
ого, нифига себе она захотела, у нас они за 650 делают, но мы пока бесплатно делаем!
Ответить
да вот и когда мы на коломенской жили, Мишке из п-ки тётка прихожила, вполне нормальные тогда деньги это стоило, рублей 300 что ли. а сейчас наша п-ка на Кутузовском проспекте, мне кажется именно поэтому они совсем там оборзели с ценами. я бы бесплатно делала, но нам добираться до п-ки полчаса на метро! :( машину я не вожу :(
Ответить
30
К нам в ж..пу мира к ДВОИМ за 1200 ездят из Москвы. У вас там реально оборзели, хотя и у нас в Истре тоже зажравшиеся монополисты.
Ответить
я на бесплатный тоже записалась))) Но бесплатно надо ждать, а за деньги - сразу. Я до года раза три постараюсь сделать массаж.
Ответить
Я дешевле на дом не нашла))) Это как раз из поликлиники. Но я её хорошо знаю, она ещё Саше массаж делала, человек проверенный.
Про время точно сказать не могу. Вчера делала мин 30, но это был первый раз. Сегодня вроде мин 40. А вам?
Про время точно сказать не могу. Вчера делала мин 30, но это был первый раз. Сегодня вроде мин 40. А вам?
Ответить
И у нас инструктор по плаванью=массажистка. Поэтому и плаваем и гимнастику и мяч и все все все :) Бедные дети :) Правда когда массаж, то мы не плаваем и гимнастику не делаем , это уж слишком много для них :)
Ответить
Мы сегодня на массаж сходили. В поликлинике сказали ждать своей очереди месяца 3-4:-), так мы пошли по страховке и сразу нас взяли. Как раз через 3 месяца в поликлинике сделаем, а еще через 3 опять по страховке.
Ответить
Это точно, нам участковый когда массаж назначила, сказала, что он нужен срочно, так как у нас гипотонус. А массажист сказал "извините, месяца через 3 мы вам позвоним, ждите очередь свою". Если б не страховка, я бы на дом платно вызывала.
Ответить
Приветик! Ой, 5 месяцев, какие вы уже большие. Мы три недели назад тоже массаж начали делать... смогли продержаться 5 сеансов, кричит как резаная, не любим наша красавица, когда делают ТО, ЧТО НАДО, а не то, что ей хочется!?! Массажистка посоветовала курс прервать и оставшиеся пять сделать через месяцок. Вот ждем, через пару неделек, наверное, опять начнем... Танюш, у меня тоже Юрик в этом возрасте уже со спинки на животик очень уверенно поворачивался, причем через любой бок, а эта.... лентяйка, ничего делать не хочет. ТОже надеюсь, что массажик ее немного простимулирует в этом плане.
Ответить
40
У нас кто-то из детишек уже пробывал прикорм? Когда планируете начать и с чего?
Ответить
Чай из ромашки пробовал. Сиська лучше. Прикорм не раньше 6, если сидеть будет. Начнем с кабачка.
Ответить
Когда Федька заболел мы тоже попробовали ромашку - в итоге получили диатез на щечках, локтях, ножках, даже на пояснице!!! Неделю держалось и зудело :( Уже прошло почти.
Ответить
Да болячки-то и не было толком, всего 1 раз температура поднялась, ромашку на следующий день дали - к вечеру диатез.
Ответить
даю уже 3 недели свежевыжатый апельсиновый сок по совету врача,так как у нас страные запоры
на 120 мл воды, 20 мл сока.Чуть подогреть,так ак мои хлодный не пьют, и давать.
пьют с удовольствием.
На ребенка маленького идет расчет 10 мл на 60 мл.т.е. 70 мл в день должен выпивать
прикорм начинаю с 24 числа.
ввожу каши Нестле, а так же сразу 3 овоща
у нас так принято
буду делать как говорят
на 120 мл воды, 20 мл сока.Чуть подогреть,так ак мои хлодный не пьют, и давать.
пьют с удовольствием.
На ребенка маленького идет расчет 10 мл на 60 мл.т.е. 70 мл в день должен выпивать
прикорм начинаю с 24 числа.
ввожу каши Нестле, а так же сразу 3 овоща
у нас так принято
буду делать как говорят
Ответить
самое смешное что везде говорят по разному ) В каждой стране свои правила. И все дети, как ни странно, вырастают одинаковыми )))) Про аппельсиновый сок я нмножко в шоке, потому что у моих детей аллергия на цитрусовые. У дочки точно. Съела я тут мандарин и Денис пошел весь экземками... значит и он тоже. Сок-то вам помогает?
Ответить
50
Ну как по разному? Мне кажется почти везде прикорм советуют с 6-ти месяцев, могут различаться овощи с которых предлагают начать, у нас например, морковка... фруктовые пюре не раньше 7-ми месяцев, а соки, так вообще ближе к году, особенно апельсиновый...
Ответить
в канаде с 4 месяцев вроде. Про сам состав чем кормить, воту нас тут нет вообще никаких правил. чем хочешь. Врачи только об одном говорят - давайте ребенку с 6-8 месяцев хлеб с маслом. Пусть учится жевать. Потому что в садиках столовых нет и они их хлебом кормят ) А так как угодно. Соки просят разбавлять и еду не сильно многокомпонентную давать.
Я дочей сильно не парилась. дала два раза кабачок. два раза морковку и начала смешивать всё подряд. Параллельно кашку стала давать пробовать. Только она всё равно толком не ела до года. В год начала сама руками кусочками есть.
Я дочей сильно не парилась. дала два раза кабачок. два раза морковку и начала смешивать всё подряд. Параллельно кашку стала давать пробовать. Только она всё равно толком не ела до года. В год начала сама руками кусочками есть.
Ответить
Вот
Для Европейского региона ВОЗ рекомендация состоит в том, что грудные дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании начиная с рождения до примерно 6 месяцев и не менее, чем в течение первых 4 месяцев жизни. Некоторым детям может понадобиться прикорм раньше 6 месяцев, но вводить его до 4 месяцев не следует. На необходимость введения прикорма до 6 месяцев указывает то, что ребенок в отсутствие явной болезни недостаточно прибавляет в весе (что определяется на основании двух-трех оценок подряд) (см. главу 10) или выглядит голодным после неограниченного кормления грудью. Следует обращать внимание на использование правильных карт нормативных показателей физического развития, принимая во внимание то, что дети, вскармливаемые грудью, имеют не такие темпы физического развития, как те дети, на которых основаны нормативные величины Национального центра медицинской статистики США (12). Тем не менее, начиная вводить прикорм до 6 месяцев, нужно учитывать и другие факторы, такие, как масса тела и внутриутробный возраст при рождении, клиническое состояние и общий статус физического развития и пищевой статус ребенка. В результате исследования, проведенного в Гондурасе (13), было установлено, что кормление детей, находящихся на грудном вскармливании, с массой тела при рождении от 1500 до 2500 г бесплатными высококачественными продуктами для прикорма начиная с 4-месячного возраста не давало никаких преимуществ для физического развития. Эти результаты подтверждают правильность рекомендации кормить детей исключительно грудью в течение примерно 6 месяцев даже для маловесных детей.
Это от сюда
http://www.tvoyrebenok.ru/prikorm2.shtml о рекомендациях всемирной организации здравоохранения.
У нас тоже бутербродная нация, но в 6 месяцев бутерброды не рекомендуют, после года многие дают хлеб с маслом.
Для Европейского региона ВОЗ рекомендация состоит в том, что грудные дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании начиная с рождения до примерно 6 месяцев и не менее, чем в течение первых 4 месяцев жизни. Некоторым детям может понадобиться прикорм раньше 6 месяцев, но вводить его до 4 месяцев не следует. На необходимость введения прикорма до 6 месяцев указывает то, что ребенок в отсутствие явной болезни недостаточно прибавляет в весе (что определяется на основании двух-трех оценок подряд) (см. главу 10) или выглядит голодным после неограниченного кормления грудью. Следует обращать внимание на использование правильных карт нормативных показателей физического развития, принимая во внимание то, что дети, вскармливаемые грудью, имеют не такие темпы физического развития, как те дети, на которых основаны нормативные величины Национального центра медицинской статистики США (12). Тем не менее, начиная вводить прикорм до 6 месяцев, нужно учитывать и другие факторы, такие, как масса тела и внутриутробный возраст при рождении, клиническое состояние и общий статус физического развития и пищевой статус ребенка. В результате исследования, проведенного в Гондурасе (13), было установлено, что кормление детей, находящихся на грудном вскармливании, с массой тела при рождении от 1500 до 2500 г бесплатными высококачественными продуктами для прикорма начиная с 4-месячного возраста не давало никаких преимуществ для физического развития. Эти результаты подтверждают правильность рекомендации кормить детей исключительно грудью в течение примерно 6 месяцев даже для маловесных детей.
Это от сюда
http://www.tvoyrebenok.ru/prikorm2.shtml о рекомендациях всемирной организации здравоохранения.
У нас тоже бутербродная нация, но в 6 месяцев бутерброды не рекомендуют, после года многие дают хлеб с маслом.
Ответить
Да кто спорит с ВОЗом то? Я раньше 6 ни капли не дам. Пусть сиську сосёт, а там всё равно сися еще долго будет основной едой и прикорм баловством. Может Кашей на ночь буду поить, чтоб спал долго. Но всё это не раньше 6 и не раньше того, как сидеть научится.
А хлебом даааа, мне вот выдавали с дочкой помню флаер, там было написано про хлеб. Типа научите жевать. Но жевать-то можно учиться и овощи, а злаковые из кашек. И вообще я смотрю у Дэна аллергия больше проявляется, чем у Сандры, так что кормить его буду более разборчиво.
А хлебом даааа, мне вот выдавали с дочкой помню флаер, там было написано про хлеб. Типа научите жевать. Но жевать-то можно учиться и овощи, а злаковые из кашек. И вообще я смотрю у Дэна аллергия больше проявляется, чем у Сандры, так что кормить его буду более разборчиво.
Ответить
ну вон, бельгийские педиатры спорят :)
Я с Машей тоже не очень парилась, неделю один овощ, потом другой, потом смешивала, с Яном хочу разборчивей все делать, опыт же все таки есть.
Я с Машей тоже не очень парилась, неделю один овощ, потом другой, потом смешивала, с Яном хочу разборчивей все делать, опыт же все таки есть.
Ответить
да я тоже уже из опыта своего буду просто в форуму для кубиков льда варить и замораживать все овощи. и давать пробовать. А там видно будет.
Ответить
в садах НЕТ столовой и кухни. Бутер бутер и фрукты. Ну и пить. Малышам мелким смесь конечно же делают. Горячее питание во всей стране раз в день вечером
Ответить
у нас нормальные горячие обеды в саду, а завтра да, бутерброды, овощи, фрукты, мюсли...
Ответить
у нас с 4-6 мес
начинать ОБЯЗАТЕЛЬНО овощного пюре,состояшего ИЗ 3 продуктв
морковь обязательна
мясо вводить с 7-8 мес.
фруктовое пюре так же можно с 4 мес
давать по ложке в кормление
через месяц уличивать по ложке.
каши нестле рекомендуют
так же мешать кашу их сухого печенья (нестле) с фруктовым пюре
начинать ОБЯЗАТЕЛЬНО овощного пюре,состояшего ИЗ 3 продуктв
морковь обязательна
мясо вводить с 7-8 мес.
фруктовое пюре так же можно с 4 мес
давать по ложке в кормление
через месяц уличивать по ложке.
каши нестле рекомендуют
так же мешать кашу их сухого печенья (нестле) с фруктовым пюре
Ответить
60
ужас какой. у вас там что вырабатывают вкус нации ? )) Если перекормить морковкой - то пожелтеет ))) Я знаю почему они про морковь так - она сладкая и дети её любят. Но ее можно и тыквой заменить к примеру. И вообще дать человеку попробовать то что он ест. Смешанный вкус не разобрать же. А им чем проще - тем вкуснее. И это долго так. Моя до сих пор не любит сильно смешанное.
Ответить
Нет, ну про морковку это понятно :) Я про другое спрашиваю, про то что значит ОБЯЗАТЕЛЬНО в 4-6 месяцев прикорм должен быть введен, а если нет?
Ответить
а нам сказали если вы на ГВ,прикорм в 6 мес
если вы на ИВ,то с 4-х
я про обязательно говорю в том случае,что они обязательно придут домой и тебя будут учить что да как.
у нас тут есть фонд такой,помощи детям и матерям.так вот они всю инфу через домашнего врача получают или от педиатра.берут,и приходят к тебе домой и все рассказывают.
вот ко мне хотели придти, а я сказала, что сама к ним приду 23 числа.
да и я сама думаю,что введу маленько прикорма.может быть лишь самое легко усваиваемое.
мультиварку уже купила для этого :)
если вы на ИВ,то с 4-х
я про обязательно говорю в том случае,что они обязательно придут домой и тебя будут учить что да как.
у нас тут есть фонд такой,помощи детям и матерям.так вот они всю инфу через домашнего врача получают или от педиатра.берут,и приходят к тебе домой и все рассказывают.
вот ко мне хотели придти, а я сказала, что сама к ним приду 23 числа.
да и я сама думаю,что введу маленько прикорма.может быть лишь самое легко усваиваемое.
мультиварку уже купила для этого :)
Ответить
Ксюш, у тебя они были на ГВ, а теперь на адаптированной смеси, а ни на коровьем молоке, как это было в СССР, поэтому разницы тут ни какой. Дети у тебя вес набирают нормально, выглядят замечательно... другое дело если бы они были на смеси и плохо набирали, то тогда да, может быть и имело смысл давать им прикорм раньше 6-ти месяцев... а еще, если у вас проблемы со стулом, запоры, я так поняла, то лучше начать прикорм с овоща, пусть ч той же морковки, а не с каш... каши все же лучше потом начать давать.
у нас тут тоже подобные всякие организации есть, мне вот диск про прививки прислали, вот, нажаловался кто-то :)
у нас тут тоже подобные всякие организации есть, мне вот диск про прививки прислали, вот, нажаловался кто-то :)
Ответить
ну может и с овоща будем
думаю,что начну с одного и медленно уже другие вводить
хотя ведь бельгийцы делают так, как им говорят.
и ничего,вырастают нормальные дети
кстати,нам эта же организация прививки делает
вот 23 следующий курс прививок будет
плюс визит у педиатра
думаю,что начну с одного и медленно уже другие вводить
хотя ведь бельгийцы делают так, как им говорят.
и ничего,вырастают нормальные дети
кстати,нам эта же организация прививки делает
вот 23 следующий курс прививок будет
плюс визит у педиатра
Ответить
Ну это только старшее поколение так говорит, мы же выросли и ничего... хочется же, ведь, что бы как лучше своим детям, правда?
Нет, я от этого счастья отказалась, но тут, опять же, каждый решает сам для себя, к счастью.
Нет, я от этого счастья отказалась, но тут, опять же, каждый решает сам для себя, к счастью.
Ответить
70
Да ну, Ксюш, что значит обязательно? Не бывает такого. Потом 4 и 6 большая разница. Другое дело, если деть на ИВ то можно пораньше начинать, и то он для этого должен сидеть вообще-то. А в 4 мес. ну кашу жидку дать попить можно. А с их печеньем мешать - ну да получается сладко. Я дочке мешала фрукты свежие с печеньем, когда она ничего есть не хотела. Но вот сразу три овоща - это подозрительно. А вдруг аллергия? Надо же понять на что и как реагирует. Ну если нет реакций, то да. Я на дочке попробовала пару недель по одному компоненту. И начала смешивать всё в кучу.
Ответить
Ужас какой у вас советуют! Я в шоке, честно, и про апельсиновый сок и про 3 овоща сразу и про прикорм с 3-х месяцев! Как в советском союзе, блин.
Ответить
Ага)) Нам в поликлинике пожилая врач тоже сказала в 3 мес. начинать давать сок и картофельное пюре!!!!!! Я говорю: "Мы же недоношенные!!!!" А она: "Вы уже хорошо набрали". Мы тогда были где-то 4700.
Ответить
Нет еще, ничего не давала, начну после 6 месяцев, когда сам сидеть будет и не будет пищу языком выталкивать.
Ответить
Ничего не пробовали. Будем вводить после 4-ёх месяцев, когда будет готов принимать еду с ложечки. Пока не готов, может и через месяц не будет готов, значит позже начнём. :)
Ответить
80
Мы "пьем" яблочный сок. начинали с половинки чайной ложки. а теперь пьем 25мл в сутки.
Ответить
Ничего не пробовали еще, даже воду. Наш следующий визит к доктору в 4 месяца, там он сказал и будет говорить когда что можно и с чего лучше. Я думаю может с 5 начать, но врач может и с 6 сказать. Толик же имеет рефлакс, поетому с нами надо аккуратно.
Сафир, если память мне не изменяет, то соки я вводила в Давида рацион поздно, где-то после года ето точно по совету педиатора. Странно, что у вас его рекомендуют так рано. Но ты конечно слушай врача, он твоих деток наблюдает с рождения.
Сафир, если память мне не изменяет, то соки я вводила в Давида рацион поздно, где-то после года ето точно по совету педиатора. Странно, что у вас его рекомендуют так рано. Но ты конечно слушай врача, он твоих деток наблюдает с рождения.
Ответить
Камила, ти знаеш смотря чего ето касается. Но в основном да, особенно если ето касается детей и здоровйа, работы. Мой русский очень испортился. Я дома говорю таким языком-2 слова в предложении по русски, остальное по английски. Мешаниной такой, ето гораздо легче. С детьми только по английски, особенно с Давидом. Макс понимает хоть и то не все.
Ответить
О, как я тебя понимаю :) Я просто узнаю построение фраз, сама грешу, типа, имеет рефлакс :)
У нас в Швеции есть язык, именуемый "свинглиш", гремучая смесь шведского и английского :)
У нас в Швеции есть язык, именуемый "свинглиш", гремучая смесь шведского и английского :)
Ответить
:), у нас тоже так :). такая каша :). мы же приэали в южные штати с самого начала, где русских мало. поетому общение восновном было с американцами сразу.
Ответить
это не чистый сок
это 20 капель на 120 воды.
все перемешивается.получаетсяч легко оранжевая водичка
кисленькая,но мои ее лучше пьют,чем простую воду.
кстати, у нас даже банки с питанием:овощное и фруктовое питание,продаются и там написато от 4 мес.
на другом написано от 6 мес
а вот на банке где микс апельсин,банан и груша-написано 6-8 мес.
а в России после года вводят такое.
это 20 капель на 120 воды.
все перемешивается.получаетсяч легко оранжевая водичка
кисленькая,но мои ее лучше пьют,чем простую воду.
кстати, у нас даже банки с питанием:овощное и фруктовое питание,продаются и там написато от 4 мес.
на другом написано от 6 мес
а вот на банке где микс апельсин,банан и груша-написано 6-8 мес.
а в России после года вводят такое.
Ответить
цереал для грудничков знаю с 4 месяцев. сок мне педиатр сказал, что не надо, так как в формуле все микроелементы и витамины необходимые уже есть. но 20 капель ето не страшно наверное. если у девочек реакции нет, то давай конечно.
прикорм я начну с каш и овощей, фрукты позже. посмотрим что еще врач скажет. все банки я покупать буду органик, как с Давидом.
прикорм я начну с каш и овощей, фрукты позже. посмотрим что еще врач скажет. все банки я покупать буду органик, как с Давидом.
Ответить
да мало ли чего на банках написано, у нас такие же продаются, но это ж производители пишут, им продать это нужно. 4 месяца это самый ранний срок ввода прикорма, с другой стороны, надо ли это детям, производителям точно надо, если бы им разрешили, они бы и с 2-х писали.
Ответить
90
не давала пока ничего, но видимо скоро уже попробуем какое-нибудь фруктовое пюре. Мне кажется она уже готова, потому что начала реагировать, когда кто-то что-то ест. Интерес какой-то появился. Я ей даже сливку полизать дала, она прям засияла вся :)))
Ответить
Один мужик решил подшутить над своей тещей,
которая его запилила почти насмерть. Воспользовавшись тем, что дорогая мама учапала на рынок, зятек выпилил дырку в обеденном столе, потом залез под него, просунул голову в отверстие и замер в таком положении. Скатерть свисала до полу, и тела шутника не было видно. Еще он предварительно обильно полил кетчупом все вокруг своей дурьей башки.
А теперь представьте, что увидела вздорная баба, вернувшись домой? На скатерти лужа крови, а в центре стола возлежит отрезанная голова зятя с высунутым языком и скошенными глазами. Тещенька завизжала с такой силой, что с потолка свалилась криво висящая люстра и долбанула любителя розыгрышей прямо по кумполу. Зять, правда, не окочурился, но оглушительно заорал.
Теща, услыхав, как отрубленная голова отчаянно матерится, окончательно потеряла рассудок и метнула в парня только что купленный трехлитровый баллон с томат-пастой. Естественно, банка попала шутнику прямо в лоб.Очевидно, кости у мужика были толщиной с бетонную плиту, потому что емкость разбилась, добавив в пейзаж краски. Бедный зять потерял сознание да так и остался сидеть под столом, теперь уже точно похожий на труп. Баба, воя, словно заевшая кофемолка, опрометью бросилась в отделение милиции, расположенное в этом же доме, на первом этаже.
Пришедшим ментам при виде апокалиптического зрелища стало дурно, и они даже, потеряв самообладание, попятились к двери. И тут голова, страшная, вся покрытая красными сгустками, подняла веки, бешено завращала глазами, разинула рот и выдала тираду:
Мама! Вашу мать! Мать вашу! Мама!
Теща свалилась в обморок, один из ментов рухнул рядом с ней, второй оказался покрепче.
- Ты того.. , этого... - забубнил он, - паспорт покажь!
- Ща вылезу, - просипела башка, - и достану, погодь маненько.
Очевидно, перспектива узреть летающую по воздуху за документом голову настолько впечатлила служивого, что он с воплем:
"Спасите! Вампиры!" - ринулся за подмогой.
Когда отделение почти в полном составе, с табельным оружием на изготовку вломилось в квартиру, зять, по-прежнему покрытый кетчупом, вызывал "Скорую помощь". Итог шутки:
у тещи гипертонический криз, один мент стал заикаться, второй теперь всегда глупо хихикает при виде бутылки с кетчупом, зятек получил несколько суток за хулиганство и полное моральное удовлетворение. А теща раз и навсегда перестала приставать к идиоту.
которая его запилила почти насмерть. Воспользовавшись тем, что дорогая мама учапала на рынок, зятек выпилил дырку в обеденном столе, потом залез под него, просунул голову в отверстие и замер в таком положении. Скатерть свисала до полу, и тела шутника не было видно. Еще он предварительно обильно полил кетчупом все вокруг своей дурьей башки.
А теперь представьте, что увидела вздорная баба, вернувшись домой? На скатерти лужа крови, а в центре стола возлежит отрезанная голова зятя с высунутым языком и скошенными глазами. Тещенька завизжала с такой силой, что с потолка свалилась криво висящая люстра и долбанула любителя розыгрышей прямо по кумполу. Зять, правда, не окочурился, но оглушительно заорал.
Теща, услыхав, как отрубленная голова отчаянно матерится, окончательно потеряла рассудок и метнула в парня только что купленный трехлитровый баллон с томат-пастой. Естественно, банка попала шутнику прямо в лоб.Очевидно, кости у мужика были толщиной с бетонную плиту, потому что емкость разбилась, добавив в пейзаж краски. Бедный зять потерял сознание да так и остался сидеть под столом, теперь уже точно похожий на труп. Баба, воя, словно заевшая кофемолка, опрометью бросилась в отделение милиции, расположенное в этом же доме, на первом этаже.
Пришедшим ментам при виде апокалиптического зрелища стало дурно, и они даже, потеряв самообладание, попятились к двери. И тут голова, страшная, вся покрытая красными сгустками, подняла веки, бешено завращала глазами, разинула рот и выдала тираду:
Мама! Вашу мать! Мать вашу! Мама!
Теща свалилась в обморок, один из ментов рухнул рядом с ней, второй оказался покрепче.
- Ты того.. , этого... - забубнил он, - паспорт покажь!
- Ща вылезу, - просипела башка, - и достану, погодь маненько.
Очевидно, перспектива узреть летающую по воздуху за документом голову настолько впечатлила служивого, что он с воплем:
"Спасите! Вампиры!" - ринулся за подмогой.
Когда отделение почти в полном составе, с табельным оружием на изготовку вломилось в квартиру, зять, по-прежнему покрытый кетчупом, вызывал "Скорую помощь". Итог шутки:
у тещи гипертонический криз, один мент стал заикаться, второй теперь всегда глупо хихикает при виде бутылки с кетчупом, зятек получил несколько суток за хулиганство и полное моральное удовлетворение. А теща раз и навсегда перестала приставать к идиоту.
Ответить
CamillaK! Подарочек улетел к вам! Ждите!
Ответить
девочки, чем лечить раздражение вокруг рта? ЯН недели 2 назад жевал на улице край от конверта, поэтому уголки губ покраснели, с тех пор это не проходит, точнее то больше, то меньше. Сейчас меньше стало, но, я так понимаю, это будет до тех пор пока он жевать все не перестанет и слюни пускать?
Жалко его :( вот как это выглядит в чуть-чуть подлеченном состоянии:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1257856854040.JPG
Жалко его :( вот как это выглядит в чуть-чуть подлеченном состоянии:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1257856854040.JPG
Ответить
О, спасибо, попробую, только купить сначала нужно. А то мне кажется, что ему больно когда я кремом или календулой мажу, а выглядит это хуже, чем на фото видно.
Ответить
100
Там меньше витамина самого. Я всегда беру капсулы, раздавливаю, как раз хватает на уголки губ. Бедняжка, поправляйтесь!
Ответить
намазала пока маслом, попробую сегодня еще и в капсулх купить, спасибо за совет.
Ответить
Нам советовали облепиховое масло. Им и в ротике можно мазать, чтобы микробы всякие не приставали, пока малыши всё в рот тянут.
Ответить
у нас вся борода и шея такие же от шарфа и всё это не проходит, потому что рыгает на себя втихаря пока лежит играет и мокрым воротником трет, хоть я и слежу, но всё равно не всегда отлавливаю сразу.. Мало того еще и экзема полезла. Я пока бепантеном мажу. Краснота проходит чуток, но кожа всё равно больная остаётся пока. Чистотелом еще надо попротирать будет.
Ответить
нам тоже пелдиатр сказала что Бепантен не поможет. Сказала мазать кремчиком Ла-Кри наз-ся
Ответить
а нам и веледа с календулой не помогла и просто календула от веледы тоже не помогла особо :(
Ответить
110
подбородок тоже в прыщиках и сухой просто на фото не видно, но больше всего уголки губ пострадали, пару дней назад там аж кровило :)
Ответить
Помазала вчера масло с витамином Е, 2 раза - сегодня уже лучше, несмотря на то что мы вчера часа 2-3 вечером гуляли под дождем и Ян воротник от куртки сосал - вечером все было алое ...
Ответить
А Ян сегодня захватил руками ноги и совал их в рот :) До этого он еще не делал так... а вот переворачиваться ленится совсем, очень редко это делает и мне кажется что каждый раз случайно, про постоять на коленках я вообще молчу - кто-то там выше писал, что это уже детки могут делать в таком возрасте!
У кого дети уже стоят на коленках?
У кого дети уже стоят на коленках?
Ответить
Я Федьке сама показала ножки :) Несколько раз показывала, он их общупал, теперь одна из любимых игрушек :) Брюки в момент превращаются в шорты - штанины задирает и лежит довольный :-D ноги в руках держит.
И с переворотами у нас плохо, сегодня второй раз в жизни перевернулся, первый раз - месяц назад :(
Когда на пузе лежит - ножки пытается поджать под себя, чтобы встать на коленки, но не получается пока.
И садиться не планирует, тяну за ручки, а он даже не пытается подтянуться :(
И с переворотами у нас плохо, сегодня второй раз в жизни перевернулся, первый раз - месяц назад :(
Когда на пузе лежит - ножки пытается поджать под себя, чтобы встать на коленки, но не получается пока.
И садиться не планирует, тяну за ручки, а он даже не пытается подтянуться :(
Ответить
Я думаю что все нормально это... у кого-то что-то раньше делает у кого=то позже, вот ножки в рот взял первый раз сам только сегодня, хотя я ему сама уже давно показывала.
с переворотами почти как у вас
ножки тоже пытается поджать под себя, но встать на коленки тоже не получается...
зато подтягивается уже давно...
с переворотами почти как у вас
ножки тоже пытается поджать под себя, но встать на коленки тоже не получается...
зато подтягивается уже давно...
Ответить
120
О, на коленках уже??? Ничего себе :) Не, мы даже думаем. А ноги во рту, да. Старшая тоже самое вытворяла.
Ответить
нет, еще не встают, только пытается поджать под себя их, там кто-то выше написал, что в таком возрасте уже дети могут/должны стоять на коленях, вот я и удивилась...мне кажется, что Маша на коленки гораздо позже встала...
Ответить
Не, не должны, это точно... Моя тоже поджимает, и пытается ползти, но я не склонна переоценивать эти попытки :)
Ответить
Научи! Одень что-нибудь интересное, носки яркие или игрушку какую прицепи и покажи :)
Ответить
а мой учится не хотел :) у нас пинетки такие с игрушками я их одевала и показывала, а он никак не реагировал, а потом вдруг обхватил ноги руками и в рот их :)
Ответить
Нюська тоже интересуется ногами, но пока не догадалась их в рот засунуть :)
нет, не стоит на коленках. только попу иногда поднимает. вряд ли до 6 мес встанет - сын у меня пополз на четвереньках (а соответственно и встал на них) в этом возрасте и по нормам это считалось рано.
нет, не стоит на коленках. только попу иногда поднимает. вряд ли до 6 мес встанет - сын у меня пополз на четвереньках (а соответственно и встал на них) в этом возрасте и по нормам это считалось рано.
Ответить
какие коленки? марин, ну что ты ))) не ну мой, если крючится сильно на животе то может ноги под себя поджать, но это бывает редко, обычно он до этого уже визжит, а это значит - переверните меня. Хотя день на день не приходится. Иногда сам вертится и не пищит, а другой день ни разу не повернется, будто забывает как это. Зато вот по кругу ползать - это да. Голова на месте а ноги гуляют по кругу. А вот ноги руками - мы еще не брали. Не нашли. Мы больше по музыкальной частию Поёт дельфином. И продолжает отказываться от нетряпочных игрушек. Натурал какой ))) Вот есть у нас колечко как у вас Нюби. Он на него смотрит, а руками берет меня за руки. Подкладываю к руке - руку отдергивает от резины и пластика. И еще я заметила что он на ногах пружинит когда на ручках сидит будто встать хочет )))
Ответить
130
луговой собачке:
Я опять про этот lodger bunker. Я заказала, а он out of stock в этом магазине :( Ты где покупала и почем? В обычном магазине, не онлайн? Ищу, ищу, а они либо закончились, либо почти за 90 евро стоят :(
Я опять про этот lodger bunker. Я заказала, а он out of stock в этом магазине :( Ты где покупала и почем? В обычном магазине, не онлайн? Ищу, ищу, а они либо закончились, либо почти за 90 евро стоят :(
Ответить
Я за 59 фунтов с доставкой отхватила! Обидно ужасно :( Не буду заказ отменять, другой закажу... Этот продам потом ;-)
Ответить
вот тут 80 но еще и пересылка
http://www.das-tropenhaus.de/Fusssack-Bunker-von-Lodger-Fairy-Silber
http://www.das-tropenhaus.de/Fusssack-Bunker-von-Lodger-Fairy-Silber
Ответить
Оказывается, если искать не lodger bunker, а Lodger Fußsäcke, то находится куча немецких магазинов, доставляющих к нам! Ура! Спасиба! Щас найду...
Ответить
я купила в магазине, но у них есть онлайн сайт. там были тоже по 47. Распродажа была. Сейчас они там по 78 http://www.baby-dump.nl/index.php?page=product&id=9686&groep_id=194&merk=985&m=985
Ответить
Зашла, чтобы спросить кто что думает по поводу прикорма.... прочитала темку выше, ужас, девочки :)
Никак не могу понять ну как могут так сильно отличаться рекомендации по поводу прикорма в соседних странах?
Мне врач выдал письменно рекомендации:
1. 6 месяцев - только ГВ.
2. Начинать с одного овоща, желательно - брокколи, цветная капуста, кабачок, картофель.....
вводить по одному овощу в неделю (подчеркнуто жирной линией и тривосклицательных знака в конце этой рекомендации :)).... а в Бельгии с 4-х месяцев и сразу три овоща... надо же, какая разница.
3. С 7-го месяца вводить фрукты, начиная с груши, яблока, банана.
4. Каши с 10 месяцкв.
5. Цитрусовые, яйца, рыба и т.д. только после года.
Правда это рекомендации для детей, у которых возможны аллергии. Я буду их придерживаться.... мало ли.
А вообще хотела спросить:
1. Какую водичку будете использовать для приготовления пищи и вообще для питья?
Специальную детскую или минеральную с пометкой "пригодна для приготовления детской пищи" или просто из-под крана?
Если например взять свежевыжатый яблочно-морковный сок и смешать его с водой. Нужно ли бутылированную воду прокипятить?
2. В чем будете готовить....пароварка, кастрюлька? Может есть ещё какие-то варианты? :)
Никак не могу понять ну как могут так сильно отличаться рекомендации по поводу прикорма в соседних странах?
Мне врач выдал письменно рекомендации:
1. 6 месяцев - только ГВ.
2. Начинать с одного овоща, желательно - брокколи, цветная капуста, кабачок, картофель.....
вводить по одному овощу в неделю (подчеркнуто жирной линией и тривосклицательных знака в конце этой рекомендации :)).... а в Бельгии с 4-х месяцев и сразу три овоща... надо же, какая разница.
3. С 7-го месяца вводить фрукты, начиная с груши, яблока, банана.
4. Каши с 10 месяцкв.
5. Цитрусовые, яйца, рыба и т.д. только после года.
Правда это рекомендации для детей, у которых возможны аллергии. Я буду их придерживаться.... мало ли.
А вообще хотела спросить:
1. Какую водичку будете использовать для приготовления пищи и вообще для питья?
Специальную детскую или минеральную с пометкой "пригодна для приготовления детской пищи" или просто из-под крана?
Если например взять свежевыжатый яблочно-морковный сок и смешать его с водой. Нужно ли бутылированную воду прокипятить?
2. В чем будете готовить....пароварка, кастрюлька? Может есть ещё какие-то варианты? :)
Ответить
1. делаю на смесь на минеральной воде,на кот стоит знак,что пригодна для приготовления пищи и смеси
воду из бутылки кипятить не нужно
2. купила мультиварку,которая готовит на пару,плюс она же выступает и в росли блендера,взюивая все в пюре.
да,у нас видимо сильно отличаются взгляды врачей на ввод прикорма
и считаю,что даже спорить насчет этого не стоит.
все равно каждый поступит,как он считает правильным
воду из бутылки кипятить не нужно
2. купила мультиварку,которая готовит на пару,плюс она же выступает и в росли блендера,взюивая все в пюре.
да,у нас видимо сильно отличаются взгляды врачей на ввод прикорма
и считаю,что даже спорить насчет этого не стоит.
все равно каждый поступит,как он считает правильным
Ответить
140
Оксан, а дай ссылочку на мультиварку. Мне понравилось - готовит на пару и потом все пюрирует :) Супер, хочу! :)
Насчет воды, спасибо. А то я себе всю голову сломала по поводу кипятить / не кипятить.
А насчет рекомендаций. Ну тебе ведь врач сказала, что на ГВ можно после 6-ти месяцев прикорм вводить, да?
Насчет воды, спасибо. А то я себе всю голову сломала по поводу кипятить / не кипятить.
А насчет рекомендаций. Ну тебе ведь врач сказала, что на ГВ можно после 6-ти месяцев прикорм вводить, да?
Ответить
мы же не на ГВ уже как месяц
на ГВ раньше 6 мес говорят и не стоит вводить прикорм
а мы на ИВ,поэтому с 4-х
я купила вот такой
http://cgi.ebay.de/BEABA-BABYCOOK-DAS-IDEALE-KOCHGERAT-FUR-BABYKOST-NEU-K_W0QQitemZ380153532228QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_77?hash=item5882ea8f44
называется Babycook Beaba
на ГВ раньше 6 мес говорят и не стоит вводить прикорм
а мы на ИВ,поэтому с 4-х
я купила вот такой
http://cgi.ebay.de/BEABA-BABYCOOK-DAS-IDEALE-KOCHGERAT-FUR-BABYKOST-NEU-K_W0QQitemZ380153532228QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_77?hash=item5882ea8f44
называется Babycook Beaba
Ответить
Не, это я о нас. Я помню, что вы уже перещли на ИВ. Мне кажется, если бы мой ребенок был на ИВ я бы тоже раньше начала прикорм.
Спасибо за ссылку, мне этот приборчик очень понравился :)
Так ты его ещё ни разу не использовала?
Спасибо за ссылку, мне этот приборчик очень понравился :)
Так ты его ещё ни разу не использовала?
Ответить
пока нет
у подруги аналогичный
довольна до немагу
сейчас доче 2 года
она все кушаем кусочками,но она ей часто делает фруктовое пюре и на хлебушек намазывает
та пюре сначала слижет,а потом хлеб растягивает
это у нее типа второго ужина.
у подруги аналогичный
довольна до немагу
сейчас доче 2 года
она все кушаем кусочками,но она ей часто делает фруктовое пюре и на хлебушек намазывает
та пюре сначала слижет,а потом хлеб растягивает
это у нее типа второго ужина.
Ответить
даже в инструкции к этой мультиварке написано, что для приготовления еды для малышей 6-24-х месяцев :)
Ответить
Марин, ну как тебе мультиварка?
Очень удобно, я думаю....
Хотя у меня есть пароварка и блендер. Вот думаю, нужна ли мне ещё и мультиварка?
Очень удобно, я думаю....
Хотя у меня есть пароварка и блендер. Вот думаю, нужна ли мне ещё и мультиварка?
Ответить
я тебя и не пытаюсь переубеждать у тебя своя голова есть, думай и делай как считаешь нужным.
Ответить
150
у меня такой листик еще Машин остался :)
про водичку еще не думала, есть же еще время
если буду готовить, то в пароварке
про водичку еще не думала, есть же еще время
если буду готовить, то в пароварке
Ответить
Ага, и у меня от Лукаса этот листик остался :)
Неделю назад перебирала бумажки в столе и на него наткнулась :)
У меня тоже пароварка есть... у тебя какая, Марин? Я год назад ей очень увлекалась, варила месяц только на пару все, а потом почему-то задвинула её подальше...
Мне понравилась мультиварка, которая готовит на пару...а потом все пюрирует :)
Неделю назад перебирала бумажки в столе и на него наткнулась :)
У меня тоже пароварка есть... у тебя какая, Марин? Я год назад ей очень увлекалась, варила месяц только на пару все, а потом почему-то задвинула её подальше...
Мне понравилась мультиварка, которая готовит на пару...а потом все пюрирует :)
Ответить
А у меня все в Машиной книжке лежит :) еще листик про то что ходунками пользоваться не рекомендуют...
у меня из Чибо пароварка, такая же фигня, долго готовила все только в ней, потом убрала ее в шкаф :)
Ага, я тоже хочу глянуть что это за мультиварка, может и мне надо :)
у меня из Чибо пароварка, такая же фигня, долго готовила все только в ней, потом убрала ее в шкаф :)
Ага, я тоже хочу глянуть что это за мультиварка, может и мне надо :)
Ответить
а тебе не кажется что для ребенка достаточно просто к в коышик дуршлаг и на таком пару сварить? ))) я так делала даже имя пароварку, потому что ее разбирать и мыть лень ))) Вот когда на всю семью готовлю - то пароварка вещь нужная. А по капле-то чего пачкать... А та что варит и пюрирует таких денег не стоит ИМХО
Ответить
мне вот тоже не очень понятно, как могут мнения докторов различаться так сильно, тем более что ВОЗ они рекомендаций ВОЗ придерживаются.....
Ответить
А в России тоже рекомендаций ВОЗ придерживаются и нормальные доктора рекомендуют вводить прикорм после 6-ти месяцев, а доктора советской школы рекомендуют с 3-х месяцев. Кстати, если разобраться то ввод раннего прикорма в СССР был оправдан, так многие грудью не кормили, или кормили мало(не было молока ;)), выходили на работу рано и поэтому не кормили, одним словом дети были на СВ или полностью на ИВ, а смесей-то адаптированных не было, давали молоко или кашу малыш какую-нибудь, в которой никаких ни витамин, ни минералов, ничего не было. главная цель была - набить живот ребенку,... поэтому ранний прикорм был даже показан. А сейчас, когда малыши на ГВ, или на адаптированной смеси, нет пользы в воде раннего прикорма, за очень редким исключением... я бы даже сказала, что вредно прикармливать детей рано.
Ответить
Ну Марин,а как ты думаешь,кого я послушаю? Тебя или врача?
ты не врач,я тоже.
А судить по своему первому ребенку-это одно.А советовать другое.
У вас наверное нет запоров,которые по 4-5 дней продолжаются, в итоге какаем только с глицерином и какаем так туго,что наша попа чуть не трескается, а ору потом от боли на 2-3 часа. только крем от ВЕЛЕДЫ помогает.
поэтому я буду вводить с 4-х мес, то,что нужно и в обьеме сколкьо нужно
а смесь-смесью,только витаминов в ней НУ ОЧЕНЬ много
кстати, я так же выросла на очень раннем прикорме.
И ничего,жива-здорова. Плюс практически никогда не болею простудой.
ты не врач,я тоже.
А судить по своему первому ребенку-это одно.А советовать другое.
У вас наверное нет запоров,которые по 4-5 дней продолжаются, в итоге какаем только с глицерином и какаем так туго,что наша попа чуть не трескается, а ору потом от боли на 2-3 часа. только крем от ВЕЛЕДЫ помогает.
поэтому я буду вводить с 4-х мес, то,что нужно и в обьеме сколкьо нужно
а смесь-смесью,только витаминов в ней НУ ОЧЕНЬ много
кстати, я так же выросла на очень раннем прикорме.
И ничего,жива-здорова. Плюс практически никогда не болею простудой.
Ответить
Слушать меня и не надо, ты спросила я ответила. А прежде чем врача слушать, думать тоже надо, потому что врачи не боги, а тоже люди, которые обладают информацией, которую и ты можешь заиметь, немного почитав книги и порыться в интрнете, например...
Кстати, я дочке ввела прикорм около 5-ти месяцев, тоже реши, что раз мы на ИВ, нам нужен прикорм, плюнула на рекомендации врачей... мучаемся теперь аллергией...
запоры на кашах еще больше будут... а может у вас наследственность такая или смесь не подходит...
я тоже выросла на ранних прикормах все наше поколения на них выросло - я писала выше почему но это не значит что так правильно...
Кстати, я дочке ввела прикорм около 5-ти месяцев, тоже реши, что раз мы на ИВ, нам нужен прикорм, плюнула на рекомендации врачей... мучаемся теперь аллергией...
запоры на кашах еще больше будут... а может у вас наследственность такая или смесь не подходит...
я тоже выросла на ранних прикормах все наше поколения на них выросло - я писала выше почему но это не значит что так правильно...
Ответить
160
1. Смеси меняли 6 раз
остановились на той, на которой более и меннее какают
2.наследственность тоже может быть,так как у нашщего папы инвалидность по желудко-кишечнику.
3. Инфу в интернете читаю каждый день и поэтому для себя решила,что буду не как врачи советуют сразу 3 овоща смешивать,а по одному.Тем самым исключая возможную аллергию на что-то.
4.Кстати,раньше и продолжительность жизни была дольше.
Но это списать можно и на лучшую экологию,следственно более экологически-чистые продукты питания.А сейчас куда ни глянь,у многих детишек аллергия или ОРВИ не переставая.
на этом считаю что пора закончить тему обсуждения прикорма и его сроков введения.
мнение мое не изменится:-D
остановились на той, на которой более и меннее какают
2.наследственность тоже может быть,так как у нашщего папы инвалидность по желудко-кишечнику.
3. Инфу в интернете читаю каждый день и поэтому для себя решила,что буду не как врачи советуют сразу 3 овоща смешивать,а по одному.Тем самым исключая возможную аллергию на что-то.
4.Кстати,раньше и продолжительность жизни была дольше.
Но это списать можно и на лучшую экологию,следственно более экологически-чистые продукты питания.А сейчас куда ни глянь,у многих детишек аллергия или ОРВИ не переставая.
на этом считаю что пора закончить тему обсуждения прикорма и его сроков введения.
мнение мое не изменится:-D
Ответить
да не меняй ты свое мнение, мне то что до этого ;)
но по 4-му отвечу:) - раньше люди и не привитые были :) моя прабабуша родилась в 1886 году и умерла в 1989 - 103 года прожила ее минимум до года кормили грудью и не прививали... и бабушки наши которые до 75-80 лет дожили тоже без особых прививок и на ГВ долгом были по требованию... а то поколение которое в СССР родилось и выросло вон мрет как мухи! ровесники моих родителей уже многие умерли :( а им-то по 49-ть лет всего
но по 4-му отвечу:) - раньше люди и не привитые были :) моя прабабуша родилась в 1886 году и умерла в 1989 - 103 года прожила ее минимум до года кормили грудью и не прививали... и бабушки наши которые до 75-80 лет дожили тоже без особых прививок и на ГВ долгом были по требованию... а то поколение которое в СССР родилось и выросло вон мрет как мухи! ровесники моих родителей уже многие умерли :( а им-то по 49-ть лет всего
Ответить
Я помню, как лет в 17-ть пошла на УЗИ чего-то там .... не помню точно. Но помню, что врач - Узист сказал.... "Ну что ж вы все дохлые такие.... вон бабульки 80-летние здоровее, чем молодежь сейчас" :)
Кстати, моя мама кормила мою сестру до 2-х лет грудью... а меня только до 4-х меясцев :(
Кстати, моя мама кормила мою сестру до 2-х лет грудью... а меня только до 4-х меясцев :(
Ответить
и меня((( Сашку я кормило до 1,9 года. Леру собираюсь кормить до 2-х минимум. А прикармливать начну не раньше 6-8 мес. Так я делала и с Сашей. Сама. Врачи мне в поликлинике давно говорят ввдить прикорм, я с ними даже не спорю. Кивну, а сама делаю, как считаю нужным.
Ответить
Насчет прививок. Ты права, а ведь еще сколько неизвестного с ними!Наши дети привитое поколение - от привитых родителей, неизвестно, как в долгосрочной перспективе эти прививки влияют на организм и когда что выстрелит. Или нет.
Ответить
Вчера Лукас ел манную кашу и я поднесла Робину к ротику тоже ложечку манной каши, хотела просто посмотреть на его реакцию.... он широко открыл ротик, но ничего так и не получил.... обиделся :)
Со вчерашнего дня меня не покидает маниакальная мысль, что мой малыш голодает :)
Со вчерашнего дня меня не покидает маниакальная мысль, что мой малыш голодает :)
Ответить
У меня Ян на ложечку хорошо рот открывает(витамин D даю) а жевать и глотать не очень умеет, все еще выталкивает языком наружу.
Ответить
Ты все-таки решиал давать витамин Д?
Я пока не даю, но эти затяжные дожди меня уже бесят..... тоже уже сегодня думала дать. Не знаю даже как лучше.
Я пока не даю, но эти затяжные дожди меня уже бесят..... тоже уже сегодня думала дать. Не знаю даже как лучше.
Ответить
170
мы витамин Д давали с 6-го дня жизни по 6 капель в день
маслянный раствор,сладенький
закончился флакончик и мне сказали,что больше ненадо
вывод: в каждой стране по своему врачи реккомендуют и смотерь на соседство стран нет смысла ;-)
маслянный раствор,сладенький
закончился флакончик и мне сказали,что больше ненадо
вывод: в каждой стране по своему врачи реккомендуют и смотерь на соседство стран нет смысла ;-)
Ответить
ты ж вроде писала что даешь, или я что-то путаю?
да я решила - мы иногда на улицу не выходим + то что там еще и йод в таблетке, а у нас территориально сложилось так что вода бедная на ед...
да я решила - мы иногда на улицу не выходим + то что там еще и йод в таблетке, а у нас территориально сложилось так что вода бедная на ед...
Ответить
Не, я пока ничего не даю.... Я не собиралась его давать, так как решила, что ежедневной прогулки будет достаточно. Но вот уже неделю льют дожди, нна улице особо не погуляешь...
Так как называется твой препарат? У меня 2 каких-то разных лежат, не знаю какой лучше дать.
Так как называется твой препарат? У меня 2 каких-то разных лежат, не знаю какой лучше дать.
Ответить
а твой как? мне нужно вставать смотреть название .... а у меня Ян на руках спит и кушает во сне :)
Ответить
У меня этот
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.rund-ums-baby.de/info/zymafluor_2.htm&ei=BeT5StPHKcqLsAbjveyeCg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CAsQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dzymafluor%2Bd%2B500%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1
с фтором он, вот я собственно из-за него и даю, был бы там только витамин Д, скорее всего не давала бы....
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.rund-ums-baby.de/info/zymafluor_2.htm&ei=BeT5StPHKcqLsAbjveyeCg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CAsQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dzymafluor%2Bd%2B500%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1
с фтором он, вот я собственно из-за него и даю, был бы там только витамин Д, скорее всего не давала бы....
Ответить
ну ты ему понеси ко рту тапок и он тоже разинет рот и успокойся ))) Хотя, я тут ела яблоко, Дэн всё смотрел. Дала ему лизнуть. Лизнул, подумал и опять лизнул
Ответить
180
Я именно так и планирую. Правда с 5.5 месяцев, у нас 6 месяцев на новогодние праздники попадает, мало ли что, начну лучше раньше, пока педиатр доступен.
Воду - питьевую в бутылках. Не кипяченую.
Воду - питьевую в бутылках. Не кипяченую.
Ответить
У нас практически такие же рекомендации, как у вас. У нас родителям мозг выносят конкретно на эту тему, меня уже забодали, на каждом контроле, хотя я итак все знаю :)
1. Вода из под крана, у нас очень чистая вода, ее не нужно кипятить, местные даже смеси ей разводят.
2. Пароварка и блендер, буду варить овощи, пюрировать и замораживать маленькими порциями, поначалу в форме для льда, потом в пластиковых контейнерах. После разморозки добавлю масла и молока и в путь :)
1. Вода из под крана, у нас очень чистая вода, ее не нужно кипятить, местные даже смеси ей разводят.
2. Пароварка и блендер, буду варить овощи, пюрировать и замораживать маленькими порциями, поначалу в форме для льда, потом в пластиковых контейнерах. После разморозки добавлю масла и молока и в путь :)
Ответить
Действительно такая чистая вода? Я Эле из под крана тоже даю пить и сама пью. А малышу пока буду кипятить всё-таки.
Ответить
Да, чистая, не сомневайся, здесь очень строго с этим делом. Я, помню, удивлялась, увидев на коробке вэллинга описание приготовления - налить воду из под крана, подогреть до 37 градусов, разболтать порошок и в бутыль. Помню, кипятила всегда и остужала :) Но это делать не обязательно. Специальной воды для приготовления пищи здесь нет.
Ответить
А что ты будешь готовить на этой водичке? Овощи сама? Я планирую баночные давать первое время, как и с дочкой. А воду для каши или просто пить я кипячу и остужаю, потом даю. Специальную воду никогда не покупала, проблем у ребёнка с животиком не было и нет.
Ответить
Ksjusha, menshe slushaj. Ti znaesh svoih detej luchshe chem kto-libo. Slushaj sebja v pervuju golovu i vashego pediatora. Ja ne znaju est li u vas eta firma, no ja pokupala ih banochki dlja Davida, kogda nachala prikorm. Eto produkcija organic i po vkusu ochen horoshaja. Poprobuj nachat s prunes, tak kak u malishek zapori. I samoe glavnoe ne rastraivajsja, skolko ljudej stolko zhe i mnenij :).
http://www.earthsbest.com/products/1st-beginner-foods.php
http://www.earthsbest.com/products/1st-beginner-foods.php
Ответить
Девочки, разместила немного фоток. Самые верхние - это Саша в детстве для сравнения с Лерой. Мне кажется, они похожи в ноль!
Пароль 020609
http://eva.ru/albumpage/73213/639930.htm
Пароль 020609
http://eva.ru/albumpage/73213/639930.htm
Ответить
ага похожи очень! а сколько Саша у тебя весит? а Лера? у меня Маша 17.5 кг а Ян 8.1 Маша его поднять не может :)
Ответить
А помнишь, Марин, ты сказала, что Лера совсем другая девочка, когда мы родились (по первым фоткам?) :-) Мне так многие говорят, но я-то помню Сашу маленькую. Поэтому и выложила их одного возраста для сравнения. Газа вроде немного отличаются, а фома лица, носа, губ те же.
Саша у меня весит 22 кг!!! Хотя она не толстая)) Это гора мышц! :-) У неё ноги - каменные. Руки, если схватит, взрослый не выкрутится (я пробовала). Я теперь ей говорю, что она будет меня защищать, если что)))))
А Леру вчера взвесила - 5700.
ПРавильно, что Маша его не поднимает. Девочкам нельзя тяжести поднимать. А моя просто жутко непослушная.
Саша у меня весит 22 кг!!! Хотя она не толстая)) Это гора мышц! :-) У неё ноги - каменные. Руки, если схватит, взрослый не выкрутится (я пробовала). Я теперь ей говорю, что она будет меня защищать, если что)))))
А Леру вчера взвесила - 5700.
ПРавильно, что Маша его не поднимает. Девочкам нельзя тяжести поднимать. А моя просто жутко непослушная.
Ответить
190
помню :) но у Леры все же другие глаза - твои :)
а рост какой у Саши? у Маши моей тоже мышцы как каменные, особенно на ногах... она конечно не столько спортом занимается как Саша, но все же занимается :)
так Лера весит четверть от веса сестры, а Ян уже больше половины :)
а рост какой у Саши? у Маши моей тоже мышцы как каменные, особенно на ногах... она конечно не столько спортом занимается как Саша, но все же занимается :)
так Лера весит четверть от веса сестры, а Ян уже больше половины :)
Ответить
ого! Это мы такие большие? Теперь понятно, почему такая разница в весе. Как ещё нас в фигурное катание взяли. Там любят маленьких. Но вот у меня в паспорте фотка есь с соревнований Сашиных, там дети её ровесники, а Саша ниже всех.
Ответить
А я посмотрела ваши фотки)) Я же редко к нам в топ вылезаю, наверное вы это уже обсуждали, но КАК ВЫ ПОХОЖИ С ДОЧЕЙ!!!! Здорово)))) Детки - прелесть! (ттт)
Ответить
По фоткам как-то сложно понять, похожи или нет :)
Ну раз ты говоришь, что похожи - значит так и есть. Ведь родителям виднее :)
Я Лукасу пока не разрешаю так малыша поднимать, только сидя :)
Ну раз ты говоришь, что похожи - значит так и есть. Ведь родителям виднее :)
Я Лукасу пока не разрешаю так малыша поднимать, только сидя :)
Ответить
Хорошенькие девчушки. Да, вроде похожы, но так и должно быть :)
Хорошо вы уже подросли, и не скажешь, что родились раньше срока.
Фотография "Лера в шоке" очень улыбнула. :)
Хорошо вы уже подросли, и не скажешь, что родились раньше срока.
Фотография "Лера в шоке" очень улыбнула. :)
Ответить
200
А вы уже сидите? Мне показалось на фотках, что ты его подсаживаешь. Или мальчиков можно?
Ответить
Для фотографий пару раз присаживала, а так нет ещё, рановато нам, хотя мальчикам и правда можно раньше вроде как.
Ответить
Понятно)) А я уже испугалась. А девочек не подсаживают вроде ещё, чтобы не было загиба матки. А вообще вы очень взросло выглядите :-) Настоящий мужчина!
Ответить
Эля у меня только в 8 месяцев села сама. До этого я даже не присаживала практически, если только на моих колянях полулёжа или в ходунках.
А Эмир как-то побыстрее созрел физически, думаю, что уже месяцев в 6 будет сидеть.
А Эмир как-то побыстрее созрел физически, думаю, что уже месяцев в 6 будет сидеть.
Ответить
какие суперские фотки :)))) девчонки твои просто прелесть :)) У меня Юрик тоже любит Ленчика носить, я побаиваюсь и пытаюсь подстраховать. на что получаю ответ: "мама, я же мужчина, что я ребенка унести не смогу". во как! Юрик у меня 23 кг и 114 см. роста, а Ленчик в 3 месяца была (это 18 окт.) 6300 и 63 см. Таскает без проблем :)))
Ответить
Миллион детских колясок-"ножниц", отрезавших детям пальцы, отзывают в США. А в РФ - нет...
http://www.newsru.com/world/10nov2009/kolyaski.html
http://www.newsru.com/world/10nov2009/kolyaski.html
Ответить
210
да у нас у всех такие есть. Просто маккларен себе рейтинг поднимает, видишь назад отзывает, ремонтирует.... Ты коляску такую видела? Это надо быть слепой матерью чтоб не заметить ребенка под коляской в момент сбора коляски )))
Ответить
бабки-то какие! одни тамифлю продают, другие вакцину
я колоться буду, я от сезонного хотела, ну а тут хрюгрипп в сезоне. надо было так раздуть. В прошлом году никто не орал что грипп гуппы с гуляет. Кто хотел, тот привился. Молча.
я колоться буду, я от сезонного хотела, ну а тут хрюгрипп в сезоне. надо было так раздуть. В прошлом году никто не орал что грипп гуппы с гуляет. Кто хотел, тот привился. Молча.
Ответить
гыыы, я перепутала тему обсуждения про пиар
Короче, нормальная коляска. И чтоб ее сложить пальцы туда засунуть невозможно.ю если только коляску детю на голову поставить
Короче, нормальная коляска. И чтоб ее сложить пальцы туда засунуть невозможно.ю если только коляску детю на голову поставить
Ответить
у нас какая-то ерунда с зубами. Лезут клыки. Может такое быть?!?!? о передних нет и намека. + к этому у меня зуб мудрости решился на выход. Блин, еще в беременность чувствовала, что на десне прыСчик... а сейчас на этом месте уже колится. Получу зубы вместе с сыном:)
Ответить
У меня в беременность зуб мудрости вылез :)...
Клыки.... даже не знаю. А почему ты решила, что именно клыки лезут? Я думаю, что это бывает, но очень-очень редко...
Клыки.... даже не знаю. А почему ты решила, что именно клыки лезут? Я думаю, что это бывает, но очень-очень редко...
Ответить
где-то читала, что только 70% зубов лезут по схеме, остальные как им вздумается :), то есть сначала верхние, потом нижние, или сначала 4-ри нижних потом верхние, у некоторых моих знакомых так было, но что бы сразу же клыки, никогда не слышала, но раз у вас лезут, то значит и такое бывает :)
Ответить
Вряд ли клыки. Просто там бугорки такие есть, это ты имеешь в виду? Так они ещё долго будут. До клыков вам не меньше года :)
Наш зубик тоже чего-то приостановился. Как чувствовалась маленькая крошка острая, так и осталась пока, дальше ничего не продвигается. Ждёмс.
Наш зубик тоже чего-то приостановился. Как чувствовалась маленькая крошка острая, так и осталась пока, дальше ничего не продвигается. Ждёмс.
Ответить
Так клыки лезут у тебя или у сына :-)? У моей подруги дочки вылезли клыки верхние - такой вампиреныш был! Народ пугать любили родители, когда их доча улыбалась)))
Ответить
всё может быть :))) у нас тоже уже 2 недели полный рост слюней, а трогаю зубки - вроде и не колются еще. но верхняя десна набухла больше, чем нижняя, наверное верхние быстрее вылезут....
Ответить
220
Ура! Купили мы-таки эту машину. Я вчера даже поездила немного во дворе, вспомнила, как скоростью переключаются, как газом пользоваться и всё такое ))) Сегодня в плане - поездить по тихим улочкам в частном секторе. Так каждый день по чуть-чуть, через пару недель уже смогу смело выезжать на большие дороги :)
Ответить
поздравляю!!! молодцы! а я вот не решусь никак машину водить, хотя права есть и машина :)
Ответить
не знаю - меня обуревает какой-то первобытный страх, когда я выезжаю на дорогу с мало-мальским движением :)
Ответить
Меня тоже. Но ещё во время учёбы, этот страх постепенно проходил, чувствовала себя всё увереннее. Сейчас снова страшно, но думаю, надо просто время и практика.
Ответить
Здорово! С 2я детми свобода передвижения-жизненная необходимост! (сказала я, которая никак не запишется в школу вождения :-( :-)
Ответить
Поздравляю!Вот видишь какая ты молодец, сразу за руль села!!!Правильно, самый лучший способ научиться водить - это сесть и поехать, но лучше конечно без помощников!
Ответить
230
Девочки заграничные, вы как то уже обсуждали вакцинацию. Мне сегодня повестка пришла на прививку в понеделник. Все никак не могу решит делат или нет. Не столко из за себя, сколко из за ГВ. Хот и прочла на сайте свинного гриппа, что кормящих тоже прививают. Но кто его знает как там оно работает.
Ответить
О, у вас прям повестки рассылают? У нас тихо тут. Я не буду, наверное, не знаю. Никогда не прививалась от гриппа.
Ответить
Да я сама так удивилас, когда почту принесла. Повестка, и тока мне. Приходит на прививку с повесткой и легом. Я вот тоже не знаю, не задумывалас об этом, а тут прям перед фактом поставили.
Ответить
Нам повесток не приходило. Но если и придёт, я не пойду. Другие виды гриппов как-то переживали без вакцинаций, и этот переживём. :)
Ответить
ты вырабатываешь антитела и передаешь с гв детю. Так работают все прививки с гв и сами болезни тоже.
Ответить
Во время прививок, далеко не все получают иммунитет, соответственно никаких антител передать не могут, другое дело если иммунитет был получен естественным путем...
Ответить
С естественным не спорю, конечно лучше переболеть. А вот про прививки не соглашусь. Если бы после прививок так плохо вырабатывались бы антитела, то прививок бы вообще не было. Антитела вырабатываются, просто их количество может быть недостаточным, чтоб в дальнейшем побороть болезнь. Так же и после болезней бывает. Сандра у меня ветрянкой болела в лёгкой форме и теперь нет гарантий, что она снова не заболеет. Количество вырабатываемых антител у каждого индивидуально.
Ответить
Маш, ну прививки это же в первую очередь деньги огромнейшие, кто их отменит-то, как это не было бы?
Ответить
240
Рассказываю про вакцину
В понедельник пришла повестка,что надо привиться обоим родителям деток до 6 месяцев, плюс тем,кто живет в этой же квартире.В нашем случае,это бабушка
сегодня пошли на прививку.
Очередь,в основном пожилые люди.А мы с коляской.
Укол делается в плечо.Игла инсулиновая, т.е. коротенькая.Укол маленько болезненный,так как вводят медленно и щиплет внутри.Но это все фигня.
После укола через час начала болеть голова (хотя она и утром болела от тяжелой погоды),а еще через час наступает такое состояние: ты как бы хочешь спать,нос заложен и состояние какое-то предобморочное.
При этом, я гуляля с коляской 3 часа.Еле до дому доползла.
Врач после укола сказал,что состояние поменяетсмя и будет такие в течение 2-х суток.Плюс может болеть плечо и наступить как бы гриппозное состояние.
Ничего другого он не сказал. Я даже и не спросила можно ли ванну принимать.Но,думаю,он бы сказал.
Так как мы были одни из последних (шли спецом к окончанию прививания,так как утром бабушек дофига) то мы спросили на регистратуре,много ли пришло из приглашенных.нам ответили,что 80% точно
Но в нашей деревне 60% пожилых и им уже нечего терять( я так думаю),вот все и пошли прививаться.
В понедельник пришла повестка,что надо привиться обоим родителям деток до 6 месяцев, плюс тем,кто живет в этой же квартире.В нашем случае,это бабушка
сегодня пошли на прививку.
Очередь,в основном пожилые люди.А мы с коляской.
Укол делается в плечо.Игла инсулиновая, т.е. коротенькая.Укол маленько болезненный,так как вводят медленно и щиплет внутри.Но это все фигня.
После укола через час начала болеть голова (хотя она и утром болела от тяжелой погоды),а еще через час наступает такое состояние: ты как бы хочешь спать,нос заложен и состояние какое-то предобморочное.
При этом, я гуляля с коляской 3 часа.Еле до дому доползла.
Врач после укола сказал,что состояние поменяетсмя и будет такие в течение 2-х суток.Плюс может болеть плечо и наступить как бы гриппозное состояние.
Ничего другого он не сказал. Я даже и не спросила можно ли ванну принимать.Но,думаю,он бы сказал.
Так как мы были одни из последних (шли спецом к окончанию прививания,так как утром бабушек дофига) то мы спросили на регистратуре,много ли пришло из приглашенных.нам ответили,что 80% точно
Но в нашей деревне 60% пожилых и им уже нечего терять( я так думаю),вот все и пошли прививаться.
Ответить
Блин, нафиг, нафиг! Надеюсь никакая повестка нам не придёт, потому что прививаться я не собираюсь.
Ответить
+1 в цивилизованных странах (даже в России :))медицинское обслуживание только по твоему добровольному желанию, никто заставить тебя что-либо делать не может
Ответить
конечно
хочшеь,хочешь нет
я впервые прививалась (не считая в детсве :))
и сделала это лишь потому,что детки теперь есть.
помните,была эпидемия куриного гриппа.Сколько умерло.И ничего,не прививалась и выжила :)
хочшеь,хочешь нет
я впервые прививалась (не считая в детсве :))
и сделала это лишь потому,что детки теперь есть.
помните,была эпидемия куриного гриппа.Сколько умерло.И ничего,не прививалась и выжила :)
Ответить
по статистике в этом году на данный момент меньше смертность чем, скажем, в прошлом году от обычного сезонного гриппа :) это я к тому что каждый год по всему миру умирает сотни тысяч людей от осложнений после гриппа, и об этих смертях никто не кричит
а сколько от куриного гриппа умерло? :)
а сколько от куриного гриппа умерло? :)
Ответить
Википедия пишет,что мало
но я помню,как по телеку мусолили тему про смертность в Китае от гриппа
или это был не птичий?
Умершие так же тысячами считались
но я помню,как по телеку мусолили тему про смертность в Китае от гриппа
или это был не птичий?
Умершие так же тысячами считались
Ответить
250
Наша крестная тоже привилась перед крестинами, плечо болело пару дней, боялась, ребенка не сможет держать :) И ломало ее тоже.
Офф - пришла бумажка с почты :) муж вечером получит
Офф - пришла бумажка с почты :) муж вечером получит
Ответить
Видимо вакцина живая раз такая реакция. У нас есть 2 вида вакцины от свинского гриппа: живая и убитая. Живая - значит перебаливаешь в легкой форме со всем вытекающими, убитая - просто вырабатываются антитела. Поэтому и вакцинируют обязательно, чтобы здоровый человек был, без всяких болячек.
Ответить
Ну как СафирКа рассказала - это на живую похоже. Реакция организма безусловно есть, просто по разному выраженна.
Ответить
Маленько поспала.
Головную боль просто невыносимо было терпеть.А таблетки пить я не люблю.
Поэтому решила поспать 1-1.5 часика
Гловная боль прошла,рука не болит.Чувствую себя хорошо.Нос не заложен.Только аппетита пока нет
Жду завтра и посмотрим что к чему.
девочки,я писала это не с мыслью вас напугать,а описать возможные ошушения. И они ведт не всегда будут длится.Один день можно пережить.
Да,забыла,врач сказал много пить.Чего не уточнил,просто сказал пейте много.
Но жажды нет.
Головную боль просто невыносимо было терпеть.А таблетки пить я не люблю.
Поэтому решила поспать 1-1.5 часика
Гловная боль прошла,рука не болит.Чувствую себя хорошо.Нос не заложен.Только аппетита пока нет
Жду завтра и посмотрим что к чему.
девочки,я писала это не с мыслью вас напугать,а описать возможные ошушения. И они ведт не всегда будут длится.Один день можно пережить.
Да,забыла,врач сказал много пить.Чего не уточнил,просто сказал пейте много.
Но жажды нет.
Ответить
Выпей винца перед камином :)
Ксюша, спсибо огромное за ароматную посылочку! Все получили :)
Ксюша, спсибо огромное за ароматную посылочку! Все получили :)
Ответить
260
ну слава богу
я уж переживтаь стала,что так долго
Еще в тот же день в Россию посылку отправила.Еще не получили.
винца выпью,мсне сейчас детям массаж делать индийский и потом в заплыв.так что часа только через 2 получится
я уж переживтаь стала,что так долго
Еще в тот же день в Россию посылку отправила.Еще не получили.
винца выпью,мсне сейчас детям массаж делать индийский и потом в заплыв.так что часа только через 2 получится
Ответить
Да нет, обычно так и идет.
Ежели тебе какого нашего эксклюзиву захочется, я тут как тут :)
Спасиб еще раз :)
Ежели тебе какого нашего эксклюзиву захочется, я тут как тут :)
Спасиб еще раз :)
Ответить
ничего себе, если взрослому так фигово, то какого же мелкие будут переносить эти прививки!я как вспомню как плохо моему было после акдс :-(
Ответить
ага, нормальная реакция. Вот наши дети от приввок так себя и чувствуют ))) Спасибо что рассказала. Будем знать чего ожидать. А пить всегда надо много. Так быстрее процессы все закончатся в организме.
Ответить
девочки, забрали в понедельник мою старую машинку в ремонт, новую пришлют только после 17-го :( хнык :( ладно моя одежда и мужа, нам, конечно же, хватит, да и у дочки полный шкаф - там вообще не понятно сколько можно не стирать, с полотенцами и постельным бельем тоже всего достаточно, а с одеждой для Яна - боюсь, что бодиков и пижам не хватит :(, остального добра полно
Ответить
а ты как часто бодики меняешь?просто если срыгнул или слюней напускал, можно водичкой с мылом смыть и всё, до машинки дотянуть можно!
Ответить
он не срыгивает, но слюни пускает сильно, меняю каждый день, то есть вечером сняла и в стирку, если срыгнул, то меняю сразу же, пижаму тоже после ночи в стирку - из-за слюней, все оно возле горлышка неприятно пахнет. днем я косыночки на шейку одеваю, поэтому терпимо, а ночью ничего не одеваю.... если старую отремонтируют и привезут даже в субботу или понедельник, думаю без проблем Яну одежки хватит, а если позже... посмотрим...в салон повезем стирать, хотя никогда этого не делала еще :)
Ответить
у нас тоже слюни,но мы целый день в слюнявчике
слюни туда текут и потом когда спит днем, я снимаю и клажу на батарею.высыхает быстро.и опять одеваю.
слава богу,слюнявчиков дома 40 штук
слюни туда текут и потом когда спит днем, я снимаю и клажу на батарею.высыхает быстро.и опять одеваю.
слава богу,слюнявчиков дома 40 штук
Ответить
270
да у меня тоже слюнавчиков штук 20, я не пользуюсь ими, не очень их люблю... буду пользоваться когда прикорм введу, тогда они необходимы точно... я сейчас своему такие треугольные косыночки на шею одеваю....
Ответить
стирай бодики ))) что делать. У меня и с машиной бодиков порой не хватает, как начнет какаться по уши - то всё... день два таких и носить нечего
Ответить
ааааа!!!!!!! позвонили только что, привезут в пятницу нашу машинку, во второй половине дня!!! :)
Ответить
а он у тебя не в памперс какает?
я бодики сама по себе каждый день утром меняю.но у нас кака не проходит через памперс
я бодики сама по себе каждый день утром меняю.но у нас кака не проходит через памперс
Ответить
каки на гв жидкие поэтому имеют обыкновение протекать, правда иногда, точнее если утром в ночной памперс покакает, а потом еще и пописает сверху, то там караул, что творится :) Поэтому пижамки у меня довольно часто страдают, а бодики как-то редко-редко.
Ответить
у нас сейчас с гомеопатией тоже каки стали жидкие
но мои тужаться и издают соответствующий звук
поэтому я сразу бегу менять
а ночью еще ниразу не какали
всегда утром или вечером
но мои тужаться и издают соответствующий звук
поэтому я сразу бегу менять
а ночью еще ниразу не какали
всегда утром или вечером
Ответить
На ГВ они как вода бывают, мой тоже тужится и звуки всякие создает, но пока я с ним до комода дойду, так все и протекает, особенно утром, потому что ночной памперс после ночи полный пописов, а он туда еще и какает. Ночью тоже еще ни разу не какал, обычно утром перед тем как проснутся, иногда еще может пару раз в течении дня покакать, а иногда, только один раз.
в какашках он у меня не лежит ни разу, если ты это имеешь ввиду :)
в какашках он у меня не лежит ни разу, если ты это имеешь ввиду :)
Ответить
нет, я имею ввиду,что некоторые детки какют без звуков
мои часто играют на коврике, а я по дому кручусь.
запаха не учую и лишь по звуку понимаю
а так ведь могу и 20 минут к ним не подходить.
за это время и написают сверху
один раз на меня вся эта смесь вывалилась. :)
мои часто играют на коврике, а я по дому кручусь.
запаха не учую и лишь по звуку понимаю
а так ведь могу и 20 минут к ним не подходить.
за это время и написают сверху
один раз на меня вся эта смесь вывалилась. :)
Ответить
мой имеет обыкновение какать и через 30 сек. писать :)
в какашках, даже если я не услышу, он больше 2-х минут лежать не будет и дочка тоже не лежала.
наша смесь не вываливается - наша вытекает :)
А что за гомеопатию вы принимаете?
в какашках, даже если я не услышу, он больше 2-х минут лежать не будет и дочка тоже не лежала.
наша смесь не вываливается - наша вытекает :)
А что за гомеопатию вы принимаете?
Ответить
280
+1 у меня тоже иногда со звуками, но чаще стал без звуков, приходится периодически ходить контролировать
Ответить
конечно в памперсе. Просто, если вывоз отходов с пищеблока задержался на полдня, то тогда может быть экологический взрыв. Дешевый памперс его не выдерживает точно, хаггис или памперс в фиолетовой пачке удерживает, но не всегда. Бодик у нас один для сна, его я через день меняю(если не случилось чего), а днм мы переодеваемся по надобности. Вот мешки спальные часто менять приходится из-за слюней.
Ответить
+1
что за Памперс такой?
номер какой?
мы пользуемся Jumbo коробками.они светло зеленые и внутри памперса зеленая прокладка.
что за Памперс такой?
номер какой?
мы пользуемся Jumbo коробками.они светло зеленые и внутри памперса зеленая прокладка.
Ответить
это те которые актив фит - они самые классные среди памперсов. я с дочей ими пользовалась месяцев с 7-ми и с сынулей тоже перейду попозже... хотя 3-ку одну упаковку уже покупала
http://www.pampers.de/de_DE/diapers-wipes-training-pants
http://www.pampers.de/de_DE/diapers-wipes-training-pants
Ответить
т.е. они тольк 4-ка?
мы пока еще 3-кой пользуемся
осталось 3 коробки jumbo по 104 штуке в каждой
но на Элизке они уже сидят в плотную и маленько оставляют следы на ножках
мы пока еще 3-кой пользуемся
осталось 3 коробки jumbo по 104 штуке в каждой
но на Элизке они уже сидят в плотную и маленько оставляют следы на ножках
Ответить
нет, они и 3-ка есть, я же говорю, что Яну уже их покупала, сейчас купила уже 4-ку, мы пользуемся Беби Дру. А актив фит, они на резинках везде, поэтому очень удобно деткам одевать которые ползают уже. С Машей я пользовалась актив фит где-то до полутора лет, потом на изи ап перешла.
Ответить
Я не видела у нас таких, или мне не по глазам... Надо попристальнее исследовать ассортимент. Мы драем пользуемся.
Ответить
290
это ты какие не видела? актив фит, или изи ап? Ты попристальней посмотри, почти уварена что у вас и те и другие тоже есть :)
Ответить
Актив фит... Надо посмотреть. Изи ап есть, это же труселя? Со старшей ими пользовалась, провисали от одного пописа до колен, или моя писала так обильно... Перешли, помню, на трусы либеро, намного больше нам понравились. Но то было давно, может, улучшили качества :)
Ответить
Ага, изи ап, это трусики, ты знаешь, я бодик всегда одевала, поэтому не помню что бы они провисали...
Ответить
Мы тоже бодики носили, пока в туалет не стали ходить.
А бывают чисто белые подгузы или трусы, без рисунков? У меня проблема-люкс, мне не нравицца, когда цветные картинки через белые колготки просвечивают :)
А бывают чисто белые подгузы или трусы, без рисунков? У меня проблема-люкс, мне не нравицца, когда цветные картинки через белые колготки просвечивают :)
Ответить
:) эта проблема не только у тебя :) я дочке из-за этого на лето только белые трусы покупаю, ну маленький рисунок впереди тоже прокатывает :) цветные трусы(я только на пастельные тона согласилась) у Маши тоже есть их мы зимой под джинсы одеваем.
а подгузники белые и трусы бывают нашей местной фирмы беби лав
а подгузники белые и трусы бывают нашей местной фирмы беби лав
Ответить
Да, я тоже своей былые покупаю на лето. С прынцессами на зиму.
Хорошо вам, а я помню, купила местную фирму, на упаковке изображены белоснешные трусы-подгузники, притащила домой, открыла пачку, а там все в ужасный оранжевый цветочек. До сих пор валяются.
Хорошо вам, а я помню, купила местную фирму, на упаковке изображены белоснешные трусы-подгузники, притащила домой, открыла пачку, а там все в ужасный оранжевый цветочек. До сих пор валяются.
Ответить
нет у нас белые, только маленькая полоска впереди на животе с какими-то картинками. А трусы нашей местной фирмы тоже очень приличные были, а сейчас, говорят, что их еще и улучшили...
Ответить
кстати, актив фит, если с беби дру равнивать, то они относительно белые, там только фиолетовые полоски по бокам и маленький рисунок на попе и, как обычно, полочка впереди на пузе, тоже с рисунком.
Ответить
300
нет, это фирма DM Markt, есть у вас такой магазин? Помнишь я тебе ссылку на Альнатуру давала? Альнатура в том же магазине продается.
Ответить
еще такая фирма у них есть, я эти еще ни разу не пробовала, но их тоже хвалят
http://www.dm-drogeriemarkt.de/dmDHomepage/generator/dmD/Homepage/Sortiment/Baby__Kind/Alana__OekoWindeln.html#id1
http://www.dm-drogeriemarkt.de/dmDHomepage/generator/dmD/Homepage/Sortiment/Baby__Kind/Alana__OekoWindeln.html#id1
Ответить
у нас еще есть реформхауз http://www.reformhaus.de/ там порошок стиральный и моющие средства, продукты питания всякие и косметика био продается, а еще вот такой
http://www.basic-bio-genuss-fuer-alle.de/, тут памперсы, банки и косметика для малышей тоже хорошие...
http://www.basic-bio-genuss-fuer-alle.de/, тут памперсы, банки и косметика для малышей тоже хорошие...
Ответить
да турсы либеро нам тоже больше нравились. не актив фит есть обычный не изи ап. Нам пока акутуальнее изи пук ))
Ответить
Мы зубастики!!! Один зубик уже звенит вовсю по ложке, а второй на подходе!!! Уряяя, три ночи спал плохо, а днем только на руках и вот стал мой сыночек зубастым!
Ответить
310
нет еще, слюни текут с 2,5 месяцев и десна с тех же пор опухшие, но пока результата никакого...
Ответить
320
Продолжение про вакцину
Как говорят, вакцинация-это та же самая болезнь,только в легкой форме.Переболела маленько и выработался иммунитет.
Так вот.
Ночь не спала,не могла уснуть и все.То жарко,то холодно.
Часа в 2 ночи поняла,что ломит руку.На месте укола нащупала у себя шишку и когда к ней прикасаешься,то болит как свежий синяк.Утром эта шишка стала размером с мячик для гольфа и болит по любому шевелению руки.
Состояние гриппозное.Голова болит и без того от плохой погоды.А детки раслабиться не дают
Слава богу,что они хоть стали лучше ночью спать и просыпаются один раз покушать.
Муж чувствет себя так же.
Решили,что о сейчас утром спит,потом меняемся и я иду спать.
Как говорят, вакцинация-это та же самая болезнь,только в легкой форме.Переболела маленько и выработался иммунитет.
Так вот.
Ночь не спала,не могла уснуть и все.То жарко,то холодно.
Часа в 2 ночи поняла,что ломит руку.На месте укола нащупала у себя шишку и когда к ней прикасаешься,то болит как свежий синяк.Утром эта шишка стала размером с мячик для гольфа и болит по любому шевелению руки.
Состояние гриппозное.Голова болит и без того от плохой погоды.А детки раслабиться не дают
Слава богу,что они хоть стали лучше ночью спать и просыпаются один раз покушать.
Муж чувствет себя так же.
Решили,что о сейчас утром спит,потом меняемся и я иду спать.
Ответить
Ужас какой, сочувствую. Радует лишь будущий иммунитет. Температура нормальная?
Ответить
Отчет по Мустеле. Муж сегодня забрал на работу, они разложили этот шампунь, не нашли ничего особенного, обычный состав, все компоненты отвечают европейскому стандарту.
Ответить
Ага, муж сомневался сильно, типа, раз у нас не продают, значит чет не то :) Вчера не дал попробовать.
Все составляющие соответствуют указанным на этикетке и они допущены к использованию в детской косметике. Они запустили еще долгоиграющий анализ, который 40 часов длится, посмотрим, что выдаст, там очень силное разведение и можно найти даже следы токсинов, например, из земли, на которой росло оливковое дерево, из которого получили масло :)
Все составляющие соответствуют указанным на этикетке и они допущены к использованию в детской косметике. Они запустили еще долгоиграющий анализ, который 40 часов длится, посмотрим, что выдаст, там очень силное разведение и можно найти даже следы токсинов, например, из земли, на которой росло оливковое дерево, из которого получили масло :)
Ответить
330
Ну да, только там салициловая кислота и чет еще, непосредственно действующее на корочки.
Ответить
:) судя по дочкиной голове и его цене - там действительно вряд ли могло быть что-то плохое
Ответить
У феечки почта не принимает сюрприз без номера телефона!
Отправьте пожалуйста Танке в личку :)
Отправьте пожалуйста Танке в личку :)
Ответить
ну кусает меня Ян во время кормления, что делать? Укусит и улыбается! Я как-то вскрикнула не контролировано, Ян нахмурился, я думаю, испугала ребенка, сейчас плакать будет, но не тут-то было, он снова улыбаться начал....
Ответить
слушай, как по-немецки слюнявчик? Ищу те что косынками. У нас их два всего и в обычных магазинах нет такого. Есть один магазин, где я и покупала. Хочу сравнить
Ответить
как выглядит косынкой?
я одеваю те,которые как майка через шею одевается
т.е. завязывать ингде ненадо
а с завязкой у нас вечно крутятся вокруг шеи и натирают
я одеваю те,которые как майка через шею одевается
т.е. завязывать ингде ненадо
а с завязкой у нас вечно крутятся вокруг шеи и натирают
Ответить
340
ага, косынкой. Вот такой http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/17_10_2009_2.jpg
Крутятся они все одинаково, просто мне обычные не нравятся. Треугольные приятнее моему глазу, но они не везде продаются. Есть сайт. Там по 7 евро за штуку.
Крутятся они все одинаково, просто мне обычные не нравятся. Треугольные приятнее моему глазу, но они не везде продаются. Есть сайт. Там по 7 евро за штуку.
Ответить
Косыночки такие шейные я в НМ покупала, хлопковые трикотажные, 3 копеки килограмм. Снупи там разные и китти.
Ответить
не называй при мне имя КИТТИ, а то я за себя не отвечаю ))
А вот не у нас в ХМ их... Странно, правда? Они забыли их привезти наверное
А вот не у нас в ХМ их... Странно, правда? Они забыли их привезти наверное
Ответить
:) Да ладно, они ж тока на одной стороне пропечатаны :)
А у нас они везде, во всех сетях, модный, видимо, аксессуар в ентом сезоне.
А у нас они везде, во всех сетях, модный, видимо, аксессуар в ентом сезоне.
Ответить
а у меня еще очень хорошие от TCM они на липучке это Чибовская марка...
Ответить
Я помню, их еще всегда много в мультибрендовых детских магазинчиках, где всякая всячина, типа есприт, ексит, нейм ит и иже с ними...
Ответить
ага, но там они подороже будут, а в ТСМ 3 штуки 6 евро, кажется, стояли, классные такие и ничем от другихмарок не отличается....
Ответить
Я нашла как раз в есприте сейчас, там по 3.90 ))) и в нэймит тоже йена такая же. В ХМ кажется дороже )))
Ответить
350
Это он пытается отделить свое Я от твоего Я! ПОэтому и смотрит на реакцию твою))). К 4месяцам это у детишек проявляется. ТОлько вчера читала про это
Ответить
Главное, больше не смейся и не кричи, а то малышу понравится на твою реакцию смотреть. Лучше просто сразу забрать грудь, чтоб деть понял - это не игрушка, вот игрушки пусть кусает.
Ответить
Спят ваши дети днём в одно и тоже время? Сколько раз спят и по сколько?
У нас, хоть на улице, хоть дома, строго по 40 минут. Спим в определённое время (4 раза в день), кушаем тоже по режиму. Но вот последнее время, мне кажется, ребёнку хочется перейти уже на 3 сна в день. Как думаете, можно нам уже или мелкие ещё? Через несколько дней будет 4 месяца.
Просыпается утром рано. Первый сон уже через 1-1.5 после просыпания, больше не выдерживает. А вот второй уже позже и позже начинается. Соотвественно 3-ий и 4-ый тоже сдвигаются. Получается, что последний раз ложится спать в 17.30-18.00, а уже в 19.30 мы кушаем и ложимся спать на ночь. На ночь он тоже хорошо засыпает, тоесть это не рано для него, но вот с последнего сна приходится будить, потому что он думает, что это уже - ночной сон и не просыпается через 40 минут, как обычно. Так что надо нам, походу побольше выдерживать паузы между снами днём и отменять последний сон.
А как у вас с этим делом?
У нас, хоть на улице, хоть дома, строго по 40 минут. Спим в определённое время (4 раза в день), кушаем тоже по режиму. Но вот последнее время, мне кажется, ребёнку хочется перейти уже на 3 сна в день. Как думаете, можно нам уже или мелкие ещё? Через несколько дней будет 4 месяца.
Просыпается утром рано. Первый сон уже через 1-1.5 после просыпания, больше не выдерживает. А вот второй уже позже и позже начинается. Соотвественно 3-ий и 4-ый тоже сдвигаются. Получается, что последний раз ложится спать в 17.30-18.00, а уже в 19.30 мы кушаем и ложимся спать на ночь. На ночь он тоже хорошо засыпает, тоесть это не рано для него, но вот с последнего сна приходится будить, потому что он думает, что это уже - ночной сон и не просыпается через 40 минут, как обычно. Так что надо нам, походу побольше выдерживать паузы между снами днём и отменять последний сон.
А как у вас с этим делом?
Ответить
Моя много спит в первой половине дня. Просыпается в 6-7, гулят час примерно. В 8.30 я веду старшую в сад, мелкая в коляске, засыпает и спит до 12 иногда, просыпается, есть, гуляет и часа в 2 снова может отрубиться, но уже на часок. Вечером спит максимум час. Т.Е. у нас 3 сна. Я и не считала никогда :)
Ответить
Мой тоже отрубается как раз, когда веду дочку в садик, тоесть где-то в 8.30. Иногда (редко) может проспать 1.5 часа, с условием, что я его не дёргаю и, по возвращению домой, не перекладываю в кровать, а оставляю спать в коляске в общем коридоре, просто дверь не закрываю. Обычно же даже первый дневной сон составляет всё те же 40 минут. Потом мы кушаем в 11 и почти сразу снова ложиться спать. Но вот уже несколько раз не ложился, а тянул до 12, сегодня тоже. Хорошо, ложиться в 12, спит 40 минут, потом надо как раз идти в садик за дочкой. Приходим домой, кушает в 2 часа, раньше тоже сразу спать ложился, сейчас иногда конючит и засыпает только в 3. Потом кушаем в 5 часов, иногда чуть раньше и снова шли спать, но теперь из-за сдвигов предыдущих снов, на этот сон укладывается только ближе к 6 вечера. Ну а уже в 7 вечера у нас всегда ванна-кушать-спать. Так что, походу, последний сон лишний. Но боюсь, что перерывы больше он тоже пока не сможет выдерживать. Наверно неделю переходную будет не очень хорошо, но надо попробовать.
Сегодня вот на 3-ий сон лёг в 3 часа (сейчас пол четвёртого), скоро проснётся. Что с ним делать дальше, я не знаю. Без ещё одного сна не выдержит, а ещё с одним, придётся снова будить, не хорошо...
Сегодня вот на 3-ий сон лёг в 3 часа (сейчас пол четвёртого), скоро проснётся. Что с ним делать дальше, я не знаю. Без ещё одного сна не выдержит, а ещё с одним, придётся снова будить, не хорошо...
Ответить
Может вам ванну сдвинуть? Мы купаемся в 22, спит в 23.
Я не бужу никогда, сколько хочет, столько спит. Во сне мозг развивается :)
Я не бужу никогда, сколько хочет, столько спит. Во сне мозг развивается :)
Ответить
Не хочется сдвигать ванну. Вряд ли он будет позже просыпаться утром, если позже укладывать вечером. Но зато вечерние свободные часы я потеряю, а я только вечером, после его укладывания спать, и могу часик-другой отдохнуть, потом сама спать ложусь.
Ответить
А как можно не давать спать? Не знаю, я не пробовала, но моя если спать хочет, мне кажется, фиг ее остановишь. Отрубается за полминуты без укачиваний и груди, просто закрывает глаза ии отвалите все.
Ответить
Я тоже с трудом представляю, как его смогу вытягивать. :( Но если он ложится спать в 18.00 на последний сон, то всё, он думает, это уже - ночь и проснётся не раньше, чем через 2-3 часа на первое покушать. Тоесть нужно всё же выбирать: или отказываться от этого вечернего сна или будить. :(
Ответить
мой тоже спит днем столько- сколько ему нужно... будить не бужу и специально время не тяну... может между снами 40 минут погулять, а может и 4 часа... иногда спит 20 мнут за раз, а иногда 2 часа может спать... сколько раз за день 2-4 раза спит...
Ответить
360
Ну вот и у нас так примерно, никакого контроля. Если меня спросить вечером, сколько раз она спала, я и не отвечу с точностью.
Ответить
задумалась, сколько раз сегодня Ян спал, не могу сказать точно, кажется 3 раза, но может и 4, не очень уверена, и во сколько проснулся, тоже не знаю точно :)Хотя, как-то я пыталась посчитать сколько он часов в сутки спит, потому что мне показалось, что очень мало, поэтому считала разы и сколько по времени он спал, высчитала, что часов 14 в сутки он спит, а это, вроде, норма, поэтому я успокоилась и больше не считаю :)
Ответить
просыпаемся в 7.30
в 10 засыпают на 30-40 минут
потом в 12 идем гулять и обычно спят все 3 часа.Если не идем гулять,то спим с открытым окном.Тогда Элиз спит так же 3 часа,Майя хуже.
Потом засыпаем в 4.30 на 30-40 минут
и уже потом мучаю,спать не даю до 21.00
в 21.0 последняя кормешка и баиньки.Обычно засыпают сразу
сейчас даю кушать один раз ночью.Если просыпаются раньше времени кушать,то сую соску и они спят еще как мнимум 1 час.
Например,вчера вечером покормила в 9.Они сами проснулись лишь в 4 утра.поели.и потом Элиз проснулась в 6.40 на кормешку,а я засунула соску и она еще проспала до 7.50
в 7.50 я услышала,что обе песни поют
дала им кушать лишь в 9 утра
в 10 засыпают на 30-40 минут
потом в 12 идем гулять и обычно спят все 3 часа.Если не идем гулять,то спим с открытым окном.Тогда Элиз спит так же 3 часа,Майя хуже.
Потом засыпаем в 4.30 на 30-40 минут
и уже потом мучаю,спать не даю до 21.00
в 21.0 последняя кормешка и баиньки.Обычно засыпают сразу
сейчас даю кушать один раз ночью.Если просыпаются раньше времени кушать,то сую соску и они спят еще как мнимум 1 час.
Например,вчера вечером покормила в 9.Они сами проснулись лишь в 4 утра.поели.и потом Элиз проснулась в 6.40 на кормешку,а я засунула соску и она еще проспала до 7.50
в 7.50 я услышала,что обе песни поют
дала им кушать лишь в 9 утра
Ответить
А как ты их вытягиваешь до ночного сна? Перерыв почти 4 часа получается? Капризничают уже под конец?
Ночью вы отлично спите. Про наши ночи я лучше помолчу. :( Кушаем ночью 3 раза. Если просыпается раньше, то тоже даю соску, обычно хватает ещё на 1 час сна )) Ещё раз 5 просыпается на "просто так" и после 5.30-6 утра уже практически не спит, отрубается (или просто притихает) минут на 15, потом просыпается, что-нибудь даю ему, делаю, снова тишина минут на 15, так и тянем время до 7-7.30, потом идём в зал, дочка как раз просыпается, начинаем собираться в садик.
Ночью вы отлично спите. Про наши ночи я лучше помолчу. :( Кушаем ночью 3 раза. Если просыпается раньше, то тоже даю соску, обычно хватает ещё на 1 час сна )) Ещё раз 5 просыпается на "просто так" и после 5.30-6 утра уже практически не спит, отрубается (или просто притихает) минут на 15, потом просыпается, что-нибудь даю ему, делаю, снова тишина минут на 15, так и тянем время до 7-7.30, потом идём в зал, дочка как раз просыпается, начинаем собираться в садик.
Ответить
а вот так и сидим 4 часа
капризулим
я то с одной хожу про комнате,все показывааю и как бы пританцовываю,то со второй
папа мне помогает лишь временным держанием одной
но это как правило 10 минут и орут,так как сидеть на месте им не хочется
делаю это потому,что если буду как ты давать спать 30 минут около 7 вечера,то потом утром раньше проснутся
капризулим
я то с одной хожу про комнате,все показывааю и как бы пританцовываю,то со второй
папа мне помогает лишь временным держанием одной
но это как правило 10 минут и орут,так как сидеть на месте им не хочется
делаю это потому,что если буду как ты давать спать 30 минут около 7 вечера,то потом утром раньше проснутся
Ответить
Думаешь, если нет этого вечернего сна, то реально лучше спят ночью и просыпаются утром позднее?
Нам папка тоже пытается помогать, но максимум пол часа может походить с ребёнком туда-сюда, потом передаёт его мне на массаж и облегчённо вздыхает (я прям слышу это облегчение ))). А чаще пытается смотаться куда-нибудь, типа почту отправить или в магазин или со старшей погулять, типа облегчает мне жизнь :)
Нам папка тоже пытается помогать, но максимум пол часа может походить с ребёнком туда-сюда, потом передаёт его мне на массаж и облегчённо вздыхает (я прям слышу это облегчение ))). А чаще пытается смотаться куда-нибудь, типа почту отправить или в магазин или со старшей погулять, типа облегчает мне жизнь :)
Ответить
нам помогает
если мои в 7.30 уснут,а такое уже было пару раз,то в 5.30-6 утра вставали окончательно.и потом часов в 8-8.30 засыпали на 40 минуток
а я спать хочу в 6 утра еще
поэтому я лучше их помучаю
кстати,через неделю такого мучения они уэе сами спокойно сидят до 9.но позднее уже никак
тут было,пошли мыться в 9 вечера,потом массажик,потом кушать.так я как им только дала бутылку,они отрубились и даже кушать не стали
следовательно,проснулись в 2 ночи и просили кушать
если мои в 7.30 уснут,а такое уже было пару раз,то в 5.30-6 утра вставали окончательно.и потом часов в 8-8.30 засыпали на 40 минуток
а я спать хочу в 6 утра еще
поэтому я лучше их помучаю
кстати,через неделю такого мучения они уэе сами спокойно сидят до 9.но позднее уже никак
тут было,пошли мыться в 9 вечера,потом массажик,потом кушать.так я как им только дала бутылку,они отрубились и даже кушать не стали
следовательно,проснулись в 2 ночи и просили кушать
Ответить
у нас тоже режим. просыпаемся в 9.00, затем засыпаем в 11, спим 20 минут, затем сую сиську и спим ещё минут 20. потом засыпаем в 1-1.30, по той же схеме. потом в 5, здесь я уже ложусь с ней чаще всего и мы спим до 7. ну а вечером ложимся в 9-10. специально никогда не едим, только на засыпание. между снами не меньше 2 часов, иначе не заснёт.
Ответить
ничего себе, вот бы мне так кормить на засыпание!:-( Мой поест и не доволен ещё, кричит, типа ещё есть хочет так как сосёт, но выплёвывает, даю соску...а уж про то чтобы уснул- это вообще мечта
Ответить
ну я не уверена, что так как у нас - образец для подражания :) просто так получилось, что дочку кормлю только когда она уже спать хочет, соответственно она и отрубается в процессе еды. ещё ни разу она не просила "есть". иногда считаю - вот уже 3 часа прошло с тех пор как она ела последний раз - а ей хоть бы что, она вроде и не голодная и не просит... пытаюсь накормить специально, а она даже удивляется - чего ей сисю суют, она же только проснулась...(вот как сегодня - заснула в 4, проснулась в 7, ела последний раз в 4, в 7 есть не стала, хотя я ей предложила, а поела только в 9 опять на засыпание)
Ответить
370
У нас тоже так часто бывает.... Лежит, играется, смеется.... а последний раз кушал часа 3 назад :) Но я если ему предлагаю - он не отказывается :) Сисе всегда рад :)
Ответить
у нас из режима только подъём в 7 утра и отбой в 8-9 вечера!спит днём по-разному, после массажа спит по 2-3 часа. это получается в первой половине дня с 11 до 13-14!а потом гуляет сколько хочет и может спать через каждые 2 часа по 20-40 минут, а может(как сегодня) поспать один раз 20 минут и до вечера капризничать, на все мои попытки уложить,укачать- сразу глаза как блюдца и сна нет, только положишь в люльку сразу зевает, глаза трёт, но спать-не фига!
Кормить по режиму не могу!тем более сейчас мне кажется что молока не хватает, так как в большинстве случаев он капризничает после еды, а сосать не хочет, поэтому прикладываю как можно чаще, перерыв не более 2х часов, а когда всё нормально с молоком, то 3 часа сам выдерживает, но если вижу что съел меньше то кормлю раньше!Вот сегодня такой капризный что и ужинать не захотел!
Читаю, у всех настолько всё по-разному!У тебя уже режим выработался!как этого достичь не знаю, с кормлением ещё куда не шло, а со сном...
Кормить по режиму не могу!тем более сейчас мне кажется что молока не хватает, так как в большинстве случаев он капризничает после еды, а сосать не хочет, поэтому прикладываю как можно чаще, перерыв не более 2х часов, а когда всё нормально с молоком, то 3 часа сам выдерживает, но если вижу что съел меньше то кормлю раньше!Вот сегодня такой капризный что и ужинать не захотел!
Читаю, у всех настолько всё по-разному!У тебя уже режим выработался!как этого достичь не знаю, с кормлением ещё куда не шло, а со сном...
Ответить
С ИВ режим проще установить, по крайней мере с едой. А спать у нас, да, получается по режиму. Уже месяца два я могу предугадать, когда пойдёт спать, планировать что-то могу, исходя из этого, удобно :) может поэтому и засыпает без проблем, организм уже знает, когда спать. Так что я ЗА режим. Но специально не подстраивала, скорее изучила, что нужно ребёнку и подвела его мягко под определённое время. Но вот сейчас наверно будем потихоньку переходить на 3 сна. С дочкой, помню, несколько месяцев были на 3-ёх снах, потом долгое время на 2-ух, около года на 1 сон перешли. Каждый раз режим немного менялся, исходя из снов, в среднем за неделю перестраивались.
Ответить
да, у меня с сыном так же было. сначала 3 сна, потом - в 6 мес - 2, а к году - 1.
Ответить
у нас так
подъем в 7 утра ( дочке в школу)
часов в 10 полчасика спит, если не иду с коляской никуда потом в полвторого примерно и тоже полчасика, потом в 4 дня полчаса-час и в 9 вечера отбой.
Если я иду с коляской куда-то, то всё сдвигается в любую сторону. И спит тогда больше. К примеру утром стараюсь с 10 до 12 походить, чтоб поспал, тогда следующий сон будет в 16-17 часов примерно. На еду режима нет. Как захотел, так поел. По режиму я только грудь меняю с одной на другую )
подъем в 7 утра ( дочке в школу)
часов в 10 полчасика спит, если не иду с коляской никуда потом в полвторого примерно и тоже полчасика, потом в 4 дня полчаса-час и в 9 вечера отбой.
Если я иду с коляской куда-то, то всё сдвигается в любую сторону. И спит тогда больше. К примеру утром стараюсь с 10 до 12 походить, чтоб поспал, тогда следующий сон будет в 16-17 часов примерно. На еду режима нет. Как захотел, так поел. По режиму я только грудь меняю с одной на другую )
Ответить
у меня наверное в одно время:
в 10-12 дня мы только просыпаемся,ттт
в 14 спать на 40 минут один на час - 1,5 со мной, потом до 16-17 гуляем, потом спать на улицу часа 2-3 спим, потом домой, до 21 гуляем спим минут 20-30, и в 23 массаж, мыться и спать,
кушаем примерно в одно и тоже время...
в 10-12 дня мы только просыпаемся,ттт
в 14 спать на 40 минут один на час - 1,5 со мной, потом до 16-17 гуляем, потом спать на улицу часа 2-3 спим, потом домой, до 21 гуляем спим минут 20-30, и в 23 массаж, мыться и спать,
кушаем примерно в одно и тоже время...
Ответить
Никогда специально на часы не смотрела, надо бы завтра понаблюдать...есть у нас режим или нет :)
Ответить
Девочки, мне кажется пришел наш подарок-сюрприз, но его мне не принесли, а бросили в ящик только извещении о том, что он лежит на таможне, и меня просят прийти за ним с паспортом и показать им чек о покупке! А у меня нет чека и я даже не знаю от кого он, теперь мне его не отдадут, наверное... первый раз такое.
Ответить
Марин,скорее всего подарок из Америки
так как в Европе лишь посылки из Америки и Китая проводят через таможню
надеюсь,что огтправитель указала на бумаге,что это ПОДАРОК
в другом случае,отправителю придется звонить на таможню и отсылть по факсу подтверждение своего паспорта и адрес отправителя и писать,что это подарок
в другом случае,незнаю даже как
так как в Европе лишь посылки из Америки и Китая проводят через таможню
надеюсь,что огтправитель указала на бумаге,что это ПОДАРОК
в другом случае,отправителю придется звонить на таможню и отсылть по факсу подтверждение своего паспорта и адрес отправителя и писать,что это подарок
в другом случае,незнаю даже как
Ответить
нет, стоит что из России... а мы из России ничего не ждем, кроме как подарка от феи, наверное :)
Ответить
380
не должно быть
может быть приглашают просто забрать с паспортом,чтобы убедиться,что ты получатель
или если только коробка неимерно большихъ размеров
да и то не должно быть
я говорю тебе это потому что работаю на ибее и мы по всем миру отправляем и получаем коробки
у нас лишь из Америки и Китая брали налоги
может быть приглашают просто забрать с паспортом,чтобы убедиться,что ты получатель
или если только коробка неимерно большихъ размеров
да и то не должно быть
я говорю тебе это потому что работаю на ибее и мы по всем миру отправляем и получаем коробки
у нас лишь из Америки и Китая брали налоги
Ответить
стоит, что с собой нужно взять, счет о покупке или распечатку с ебея, вот
тут мне от Оли Саместиной книжки приходили пару дней назад, так их домой принесли отдали и все...
тут мне от Оли Саместиной книжки приходили пару дней назад, так их домой принесли отдали и все...
Ответить
наверно фея поставила стоимость посылки. иди с паспортом и требуй чтоб отдали.
Ответить
ага, я скажу это подарок, а они спросят от кого, а я им - не знаю от кого, но это подарок :) Завтра муж съездит к ним, блин, а это ж еще на другом краю города...
Ответить
ага, у нас тут закон соблюдают, на правила какой-то там игры им наплевать... ну да ладно, может получится забрать... просто так неудобно сейчас туда кому-то ехать, а если в течении недели не заберем, то отправят обратно.
Ответить
Да шучу я на счёт объяснения правил, конечно. Такие вот дурацкие законы у нас :(
Но ты так пишешь, что твой фей расстроится, подумает, что только проблемы тебе создал. :(
Но ты так пишешь, что твой фей расстроится, подумает, что только проблемы тебе создал. :(
Ответить
Так может хватит просто звонка туда и выяснится, в чём напутали? Или обязательно ехать уже придётся?
Ответить
390
позвонить-то можно, но забирать придется все-равно его там. просто боюсь что мне потребуется дополнительная информация от феи, иначе налог платить придется :(
Ответить
Нужно сначала просто позвонить и узнать причину, а потом задать феечке необходимые вопросы. А так и обидеть добрую фею легко...
Ответить
А вот по этому: "блин, а это ж еще на другом краю города...", "правила какой-то там игры","так неудобно сейчас туда кому-то ехать", "налог платить придется" и т.д. Можно было и не обсуждать все это прилюдно, тем более еще даже причина не ясна.
Ответить
Просто по фразам показалось, что ты вообще не рада подарку.... для тебя это как ноша какая-то. Хотя и понимаю тебя, для меня бы сейчас тоже тащиться в какую-то там таможню было бы очень напряжно :) Никак не могу понять, почему они не прислали посылку на дом? Мне мама несколько раз отправляла....Да, посылка шла долго и нудно, но приносили мне её домой.
Ответить
Люд, ну почему сразу такая реакция? Неужели так сложно понять, что я расстроена тем, что мне не принесли домой посылку. Или кто-то из вас был бы такому рад?
Подарку я рада, понимаю что человек старался для нас!
Подарку я рада, понимаю что человек старался для нас!
Ответить
извещении это не из почты а из таможни. там написано что мне пришла посылка и что мне нужно заплатить налог что бы ее забрать, с собой принести нужно чек или распечатку с ибея.
когда муж работает, а у меня двое дома, то в другой конец города ехать точно не очень удобно, тем более что работают они с 7.30 и до 12.30 с понедельника по пятницу. Еще там стоит что если в течении 7-ми дней никто не придет за ней, то ее отправят обратно.
В адрес феи я ничего плохого не сказала, она ж не могла предвидеть такую ситуацию, да никто не мог - до этого всегда все нормально было.
когда муж работает, а у меня двое дома, то в другой конец города ехать точно не очень удобно, тем более что работают они с 7.30 и до 12.30 с понедельника по пятницу. Еще там стоит что если в течении 7-ми дней никто не придет за ней, то ее отправят обратно.
В адрес феи я ничего плохого не сказала, она ж не могла предвидеть такую ситуацию, да никто не мог - до этого всегда все нормально было.
Ответить