458
►►►Июлятки - лезут зубки у ребяток №26
наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
Свернуть
Ответить
Эмир последние дни так активно попу поднимает, лёжа на спине. Я уже боюсь оставлять в шезлонге его одного лежать. Обычно после еды там лежал, отдыхал, игрушки пинал. А теперь попу вверх и поехал вниз. За 2-3 поднятия ноги уже на полу )) А вот переворачиваться так и не умеет. Когда лежит на животе, пытается ногами перебирать и попу поднимать, а перевернуться в бок не хочет или не может, не понимаю.
Ответить
Тань, а ты его научи! вот он лежит на спине, ты его ножку одну возьми и переворачивай на живот, только не до конца, а чтобы он сам потрудился и понял ЧТО нужно для этого сделать.
Ответить
Так и делаем. Обычно я его на бок переворачиваю, изредка он перекатывается дальше. Но обычно лежит просто и жуёт кулак в таком состоянии.
Ответить
Танюш, мы уже давнооооо без ремней не сидим, вывернется из ВСЕГО! Ой про на животе ноги поднимать - тоже прикольно, мы тоже так делаем, очень на гусениц похожи :)))
Ответить
Да, крутятся уже вовсю. А я ремни пока не одеваю ни в качельке ни в шезлонге, потому что там везде полотенца у меня проложены, он же срыгивает очень часто, а шезлонг особо не постираешь потом :( Поэтому не отхожу уже от шезлонга ни на шаг, когда он там. С качелькой попроще, там глубокое сидение и столик ещё сверху.
Ответить
Моя на коврике научилась переворачиваться, целенаправлено к зеркалу :)
Тань, рискуешь очень, не пристегивая. Они очень быстрые сейчас, отвлечься на секунду достаточно. У нас полиси дома с первого дня - пристегивать детей всегда, даже если на минутку посадили и сами тут же, мы это делаем уже автоматически. Уж лучше чехол постирать лишний раз, чем травму получить.
Тань, рискуешь очень, не пристегивая. Они очень быстрые сейчас, отвлечься на секунду достаточно. У нас полиси дома с первого дня - пристегивать детей всегда, даже если на минутку посадили и сами тут же, мы это делаем уже автоматически. Уж лучше чехол постирать лишний раз, чем травму получить.
Ответить
10
вчера весь день была температура пониженная, 35,8, ушла спать с 36,3, а в 12 ночи уже опять 38 была, сейчас 37,2 но кашель уже больше не сухой и сопли загустели, голова побаливает и кружится. Живот не болит и поноса уже нет.
А сколько вообще гриппом болеют?
А сколько вообще гриппом болеют?
Ответить
Ого, это она ослабла так, что темпа упала... Хорошо что кашель мокрый. Гриппом болеют.. ну дней 3-5 а там кому как повезет.
У моей два дня 39.5, тоже кашель мокрый появился, темпа пошла вниз. 37.3 сейчас. Наконец-то поела кашу и выпила бульон.
Маша у тебя на мышечную боль жаловалась? Моя только на голову и пару раз говорила что подташнивает. Кажется у нас сезонная какая-то гадость поапалсь.
У моей два дня 39.5, тоже кашель мокрый появился, темпа пошла вниз. 37.3 сейчас. Наконец-то поела кашу и выпила бульон.
Маша у тебя на мышечную боль жаловалась? Моя только на голову и пару раз говорила что подташнивает. Кажется у нас сезонная какая-то гадость поапалсь.
Ответить
в пятницу у нас весь день все симптомы свиного гриппа были - сухой кашель, насморк, горло болело, тошнота, понос,боль в животе, головня боль, мышечная боль, слабость, дрожь в теле, глаза болели, ну и температура, а главное - резкое начало. Сутки было так плохо, в субботу днем похорошело, только кашель сухой остался, насморк и пониженная температура, а потом ночью опять температура поднялась, правда только до 38, с утра 37,2 было, только что померила 36,9, кашляет дальше, насморк, бледность и слабость.... я больше к гриппу склоняюсь...
Маш, ты завтра планируешь в школу Сандру вести? А твоя много пьет? А что ты давала еще?
Маш, ты завтра планируешь в школу Сандру вести? А твоя много пьет? А что ты давала еще?
Ответить
То что ты написала - это симптомы любого гриппа.
Хорошо что уже полегче стало, при вирусах темпа волнами поднимается, когда вирус размножается и организм с ним борется. У Сандры обычный ОРВИ думаю. Начало резкое, но мышечной боли не было, только голова, глаза - это от темпы просто. Давала пить воду, изюм пожевать, чай из ромашки с мёдом. Вот и всё. Ну и всё что захочет, но она ничего не хотела. Сегодня отпаиваю куриным бульоном.
В школу завтра пойдет, если темпы не будет больше.
Мало того завтра нам на прививку от свиного. Звонила врачу спрашивала - сказал, что если темпа не поднимется больше - то можно колоть.
Хорошо что уже полегче стало, при вирусах темпа волнами поднимается, когда вирус размножается и организм с ним борется. У Сандры обычный ОРВИ думаю. Начало резкое, но мышечной боли не было, только голова, глаза - это от темпы просто. Давала пить воду, изюм пожевать, чай из ромашки с мёдом. Вот и всё. Ну и всё что захочет, но она ничего не хотела. Сегодня отпаиваю куриным бульоном.
В школу завтра пойдет, если темпы не будет больше.
Мало того завтра нам на прививку от свиного. Звонила врачу спрашивала - сказал, что если темпа не поднимется больше - то можно колоть.
Ответить
Правильно, везде говорят и пишут, что симптомы свиного гриппа никак он отличаются от симптомов обычного сезонного гриппа ;) Просто сейчас сезонного пока не замечали, по крайней мере у нас, поэтому я предполагаю что у Маши именно тот грипп который сейчас ходит :)
Маша, я в шоке - ну как можно на ослабленные иммунитет прививку делать, да еще такую! Ну что за доктор такой??? :( У нас даже с насморком прививку не ставят... А от этой прививки многие детские врачи отказались, мол, рисковать не хотят и эту прививку "своим" детям ставить не будут.
Маша, я в шоке - ну как можно на ослабленные иммунитет прививку делать, да еще такую! Ну что за доктор такой??? :( У нас даже с насморком прививку не ставят... А от этой прививки многие детские врачи отказались, мол, рисковать не хотят и эту прививку "своим" детям ставить не будут.
Ответить
слушай, эта прививка такая же как и другие прививки от гриппа другого. Их делают каждый сезон БОЛЬНЫМ детя с астмой и тд. И всё нормально. А все баталии о вреде прививки - коммерческие игры. Врач мне объяснил, что просто запоздали с прививкой этой и ее надо либо делать либо не делать уже вообще. Отвод без темпы 38 и выше они не дают. Я пока не решила. Себя и мужа точно будем, Сандру посмотрим. С другой стороны - а как же на ослабленный иммунитет заболеть настоящим гриппом? Еще хуже будет
Ответить
Ну у нас мало кто детей даже от сезонного гриппа прививает, а эта прививка новая! Даже если предположить, что прививка помогает, то не в разгар же эпидемии ее делать? Ну что значит отвод они не дают? Ты же сама решаешь.
С настоящим гриппом, хоть ртуть в организм не попадает, так что будет ли хуже, вопрос спорный.
С настоящим гриппом, хоть ртуть в организм не попадает, так что будет ли хуже, вопрос спорный.
Ответить
Прививки от гриппа каждый год новые, потому что грипп мутирует постоянно. Про ртуть не смеши, да в качестве консерванта используют ртуть но в таких дозах, что просто так и без прививки легко заполучить где угодно.
Да, конечно прививка дело добровльное и я пока не решила делать Сандре или нет. Посмотрю на нее завтра. Отвод они не дают - это значит, что если я потом захочу - то уже не сделают.
Спорить я не хочу про прививки, просто ты так говоришь, будто там ведро ртути и вообще ее придумали назло человечеству ) Весь прошлый сезон Сандра болела именно после гриппа. В ноябре она погрипповала и осложнения тянулись полгода. Конечно совсем больной я делать не буду.
Да, конечно прививка дело добровльное и я пока не решила делать Сандре или нет. Посмотрю на нее завтра. Отвод они не дают - это значит, что если я потом захочу - то уже не сделают.
Спорить я не хочу про прививки, просто ты так говоришь, будто там ведро ртути и вообще ее придумали назло человечеству ) Весь прошлый сезон Сандра болела именно после гриппа. В ноябре она погрипповала и осложнения тянулись полгода. Конечно совсем больной я делать не буду.
Ответить
грипп мутирует постоянно, в течении сезона он мутирует несколько раз, прививаются, как правило прошлогодним штаммом, потому что предугадать, какой штамм будет в этом году, сложно. Какой смысл тогда в прививках от гриппа? Сделать такую прививку это ткнуть пальцем в небо.
Ртути, да, не ведро, конечно, ее предельно допустимая норма в одной дозе, но сколько таких до малыш получает за год? в первый год своей жизни по 6-8 доз. ртуть, как всем известно, из организма не выводится. Да, экология у нас на самая лучшая, но наш организм тоже не глупый и подстраивается по окружающую среду - защитные силы организма срабатывают сами по себе, если ми не мешать, конечно. Все ИМХО
Ртути, да, не ведро, конечно, ее предельно допустимая норма в одной дозе, но сколько таких до малыш получает за год? в первый год своей жизни по 6-8 доз. ртуть, как всем известно, из организма не выводится. Да, экология у нас на самая лучшая, но наш организм тоже не глупый и подстраивается по окружающую среду - защитные силы организма срабатывают сами по себе, если ми не мешать, конечно. Все ИМХО
Ответить
20
В современных вакцинах, включенных в программу, ртуть не используется уже много лет. У нас, по крайней мере, думаю, что и в остальной Европе так же.
Ответить
хорошо, что используется вместо консервантов?
а как же формальдегид?
то что ртуть в прививке от свиного грипа есть это точно.
а как же формальдегид?
то что ртуть в прививке от свиного грипа есть это точно.
Ответить
ну об чем спор-то? если бы прививки были опаснее самой болезни, то их бы не было. В моей практике среди друзей и родни масса тяжелейших осложнений от болезней и никаких особых реакций на прививки. Я заказывала себе и семье сезонный грипп в это году, но раз есть мексиканец, то лучше его. Частично и орви от грипповых прививок давятся лучше.
Ответить
Маш, если бы на прививках ни кто не зарабатывал деньги, то их бы не было, а так большинство прививок опасней болезней! Знаю людей с осложнениями от неправильного лечения, залеченных, так же знаю людей с осложнениями от прививок.
Ответить
прививки, как и лекарства - это деньги. так что это вечная борьба. Неудачи есть как и у прививок так и у болячек и статистика говорит в пользу прививок в целом. А вообще конечно лучший вариант, когда все вокруг делают, а ты один нет)))
Ответить
Да-да, лекарства тоже деньги, если бы % 80 их вдруг взяли и исчезли с Земли, человечество бы только выиграло :)
У меня здесь много знакомых живущих без прививок, в том числе люди с мед. образованием, так что ни я одна.
У меня здесь много знакомых живущих без прививок, в том числе люди с мед. образованием, так что ни я одна.
Ответить
не будем считать кого больше, да? Я опираюсь на свое мнение, а не на чужие. Так что...
Мы на семейном совете с мужем решили давно - прививки делать будем, нам это зло показалось меньшим. И пока мы не нашли опровержения.
Мы на семейном совете с мужем решили давно - прививки делать будем, нам это зло показалось меньшим. И пока мы не нашли опровержения.
Ответить
нет, ну если страны бывшего СССР посчитать(там не было права выбора и инфа была только односторонней) и США, где прививки тоже обязательные, потом странны третьего мира, где вакцины преподносят как панацею, и вместо того что бы улучшить уровень жизни, в той же Африке, тратят огромные деньги на вакцину, то понятное дело, кого больше...
нет, я ни в коем случаи тебя не пытаюсь переубедить, просто меня удивил твой доктор, который разрешил приводить ребенка с температурой на вакцинацию! от этого, я в шоке и все.
нет, я ни в коем случаи тебя не пытаюсь переубедить, просто меня удивил твой доктор, который разрешил приводить ребенка с температурой на вакцинацию! от этого, я в шоке и все.
Ответить
я не поведу с темпой. а так у них тут принято считать что 37.5 - не повод считаться больным. Думаю я сама туда схожу, а про сандру скажу что у нее 38 и пусть перенесут.
Ответить
Так можно препарировать каждый кубический самтиметр вдыхаемого воздуха :) Уж сколько мы все получили фенола и фармальдегидов на исторической родине, можно сразу застрелиться и не жить.
От свиного гриппа есть несколько вакцин, насколько мне известно, не во всех консервант ртуть.
От свиного гриппа есть несколько вакцин, насколько мне известно, не во всех консервант ртуть.
Ответить
30
нет, ну так думать - это не серьезно, так что теперь пихать в себя все подряд? вводить это все напрямую в кровь, да?
да, вакцины, вроде, две от одной уже были тяжелые последствия еще в 76-м году...
а вообще, в Европе, по прежнему для вакцин используют консерванты(куда ж без них), если это не ртуть, так соли алюминия и т.д
да, вакцины, вроде, две от одной уже были тяжелые последствия еще в 76-м году...
а вообще, в Европе, по прежнему для вакцин используют консерванты(куда ж без них), если это не ртуть, так соли алюминия и т.д
Ответить
Свиной грипп от другого отличается тем, что там кашель присутствует. У каждого вируса своя специфика есть, у свиного это кашель.
Ответить
Маша кашляет. Сегодня были у доктора, сказал что это грипп. Ходила специально что бы легкие послушали - они чистые.
Ответить
вот именно так мы и скатились месяц назад носом об пол. пристёгивай и никуда не уедет
Ответить
Я сегодня нервная :( Только укачаю его, он глаза открывает и улыбается. Головой понимаю - человечку радостно, что мама рядом. А самой прибить его хочется - чего ты лыбишься??? Он плачет :( :( :(
Ответить
Нааасть, ну ты чего?:-) Надо стараться держать себя в руках. У меня вот это прошло уже, тоже было, но только первые 2 месяца. Злость какая-то на детку, когда отвлекает от дел. Сейчас уже нет такого, всё в радость! А если улыбается, значит спать не хочет, ну и не заставляй его:-) займи чем-нибудь другим. Там, глядишь, устанет и заснет. Я всегда так делаю. И если не ночь, то не укачиваю и спать не заставляю.
Ответить
40
а у меня злость в такие моменты на мужа, что из-за этих дел, в которых он мог бы мне больше помогать, я уделяю меньше внимания ребёнку и периодически срываюсь
Ответить
^) через месяцок прочтешь себя и тоже хихикать будешь :) В появлением детки, первое место для детки, а потом уже для всего остального, по крайней мере пока он изъяснять нормально не начнет :)
Ответить
А у меня нет при этом ни на кого раздражения, чаще всего. Так быстро время идёт. Вот увидите - раз, и вырастут. Можно пока и посмотреть на счастливого и не хотящего спать :) Это недолго, поверьте.
Ответить
Это потому что ты хочешь, чтобы он как можно скорее заснул, чтобы заняться своими делами. У меня совершенно другая реакция, если я уклыдваю Робина спать, а он мне улыбается...я такой момент самая счастливая мама на свете :) А с первым ребеном, да, бывала такая же реакция как и у тебя :)
Ответить
значит мне не кажется, что с последующими детками у мамы нервы уже крепче и она уже не раздражается из-за таких вещей, так как уже знает что и как
Ответить
Не кажется :) Только это не только крепкие нервы. Скорее, начинаешь ценить каждое мгновение с ребенком, они так быстро растут, а период младенчаства очень короткий. Я сейчас не представляю, что бы меня могло раздражать в ребенке. Ничего :)
Ответить
Совершенно верно :) с первым ребенком кажется, что этот период тяжел и бесконечен. а с последующими понимаешь, что он скоротечен, и если сейчас ему не радоваться, то он никогда больше повториться! Ведь в младенчестве есть и много прекрасного. Ребенок вырастет и никогда больше не будет так очарователен :)
Но к сожалению, и правда, не всегда получается это понять именно с первым малышом.
Но к сожалению, и правда, не всегда получается это понять именно с первым малышом.
Ответить
всё приходит с опытом :-) хотя моя мама говорит что она никогда не раздражалась и с первым ребёнком, хотя самой было ещё 19 лет
Ответить
От характера многое тоже зависит. Я тоже никогда не раздражалась на детей, но я и по жизни спокойная, как удаввв :)
Ответить
50
Точно! С первым кажется, что это будет продолжаться бесконечно :) А со вторым понимаешь, что они слишком быстро становятся взрослыми и хочется наслаждаться каждым мгновением :)
Ответить
Будите пользоваться ходунками? Да, нет, почему, какие купите? :)
Ответить
нет, считаю что это лишним - ненужная нагрузка на позвоночник, да и опасно это.
Ответить
нет, ходить пусть сам ходит, а так пусть ползает и никак свою подвижность не ограничивает
Ответить
нет, сын и без них научился, а тем более ещё кучу негативной информации о них наслушалась и начиталась.
Ответить
60
нет, считаю что ходунки лишняя вещь, сама ходить научится, а пока не научится пусть ползает :)
Ответить
Я ЗА :) это весчь, с первой на ура пошел сей аппарат)) только еще не знаю какой брать :)
Ответить
Ни в коем. Не хочу. Да и негде у нас в квартире ходить на ходунках))) Может только прыгунки куплю для веселения.
Ответить
девочки, у кого КС было, какой у вас шов? все еще красный? болит? чувствительность восстановилась уже?
У меня красный, уплотнений нет, но еще чувствительность и в районе шва и на животе не восстановилась еще :( а уже 4,5 месяца прошло :(
У меня красный, уплотнений нет, но еще чувствительность и в районе шва и на животе не восстановилась еще :( а уже 4,5 месяца прошло :(
Ответить
У меня начал бледнеть, местами вообще светлый, местами красный. Не болит. Чувствительность надо швом еще не очень, неприятное такое ощущение, когда задеваю. Но она может и до года восстанавливаться, 4.5 месяца - не срок :)
Ответить
ну и у меня тоже не болит, и в общей массе своей посветлел, но все еще красный.
Ответить
У меня какой-то странный шов... очень неравномерный какой-то. В некоторых местах его уже почти не видно, а в некоторых красноватый и немного уплотненный. А чувствительность у меня очень быстро восстановилась в этот раз. Но в некоторых местах неприятно, когда дотрагиваюсь.
Ответить
Европейские мамочки, вы Угги покупаете? Может, кто подскажет сайт местный, где есть детские размеры?
Ответить
70
я не покупала, нам не актуально, хотя на улице видела и взрослых и детей в них.
Ответить
ОФФ. Привет! Камил, "Сэнка пруф" (анализ крови)-ест еквивалент в русском языке? Я сначала про СОЭ подумала, но наверное это не то.
П.С. Все таки вакцинировалас. Никаких побочек, кроме как рука ближе к вечеру поболела в раёне прививки и поднимат ее было болно. На след.ден полегче и совсем прошло. Муж во вторник пойдет прививатся. Он очен часто в командировки за пределы страны, поэтому не колебался прививатся или нет.
П.С. Все таки вакцинировалас. Никаких побочек, кроме как рука ближе к вечеру поболела в раёне прививки и поднимат ее было болно. На след.ден полегче и совсем прошло. Муж во вторник пойдет прививатся. Он очен часто в командировки за пределы страны, поэтому не колебался прививатся или нет.
Ответить
Ага, это СОЭ.
А деток тоже вакцинировали?
У нас тут битва за вакцину :) Мою возрастную группу через 2-3 недели по плану прививают вроде. Народ рвется и всем не хватает...
А деток тоже вакцинировали?
У нас тут битва за вакцину :) Мою возрастную группу через 2-3 недели по плану прививают вроде. Народ рвется и всем не хватает...
Ответить
а у нас, наоборот, многие не хотят - открыли специальные места где можно эту прививку получить, но люди, как-то не очень рвутся...
Ответить
У нас климат такой гадкий, что заболеваемость очень высокая ежегодно. Полгода темень, сырость и около нуля. У вас повеселее :)
В газетах пишут, что народ, планирующий поездки на новый год, обманом прививаются с группой риска, т.о. группа риска остается без вакцины. В общем, у насактивно йето дело двигается, вакцины не хватает.
В газетах пишут, что народ, планирующий поездки на новый год, обманом прививаются с группой риска, т.о. группа риска остается без вакцины. В общем, у насактивно йето дело двигается, вакцины не хватает.
Ответить
у нас, кстати, климат тоже очень сырой, тоже температура около 0 и дожди постоянно, солнечных дней мало - вирусы поэтому постоянно водятся... мне кажется, что люди родившихся в таком климате, должны привыкнуть к нему - природа, ведь, не дура :)
Ответить
Марин, у нас реальная попа в этом смысле, ты здесь зимой не была. У вас там курорт. А природа - ну не знаю, такая погода провоцирует депрессию, что тоже не стимулирует имунную защиту. У нас и ближайших соседей по европейской статистике заболеваемость сезонным гриппом гораздо выше, чем в более южных странах.
Ответить
нет, понятно, что все в сравнении познается, если у вас попа, то у нас поясница :) те же разговоры, что солнечных дней мало, или почти нет, что люди в депрессии и т.д
Ответить
По новостям Францию показывали. Пустые прививочные пункты. Никто не идет. Даже группы риска не активничают. И золовка беременная в Австрии- там никто не вакцинируется. А у нас беременные в группе риска уже давно провакцинированы.
Ответить
80
Тоже видела Францию. Тепло там и сухо, у них таких эпидемий не бывает...
На нас всаду очень строго смотрят, мы одни, похоже, без вакцины.
На нас всаду очень строго смотрят, мы одни, похоже, без вакцины.
Ответить
Деток нет. Дочке почти 2. По возрасту не проходит. У нас в соседнем Энгелхолме не хватило всем, пауза в вакцинации была. Мы в пятницу ночйю в барнакютен скаталис. У дочки со среды 39,5 и никаких болше симптомов и носится как угорелая. Розеолой уже болела. А у сыночка в пятницу ночйю 39,7. вот в болнице нам эту сэнку и взяли и еще по нашему региону постановление-у всех с симптомами гриппа проверяют суресэтнинг и анднингфреквенс на каком то аппарате. Тоже проверили. Мне интересно-почему нелзя сразу взят общий анализ. Сначала СОЭ, потом на лейкоциты.
Ответить
Ничего себе вы попалиись! А что было?
Сэнку быстро делают, если она нормальная, на лейкоциты тратиться не станут, все стоит денюх налогоплательщиков :)
Частоту дыхания и кислород контролируют, т.к. этот вирус для дыхательной системы опасен.
А у нас с 6 месяцев детей стали прививать...
Сэнку быстро делают, если она нормальная, на лейкоциты тратиться не станут, все стоит денюх налогоплательщиков :)
Частоту дыхания и кислород контролируют, т.к. этот вирус для дыхательной системы опасен.
А у нас с 6 месяцев детей стали прививать...
Ответить
Да вроде вирус. От сестрицы и подцепил наверняка. Я его спат уложила на ноч, и буквално через 15 мин. проснулся уже горячий-39,7. 45 мин. пыталис дозвонится в лазарет, потом плюнули на это и поехали сами. К моменту выезда стало уже 39. В акюте темпа была 38,6. Общий осмотр, пулс-дыхание, сэнка 13, поставили свечку и сказали в субботу на контрол. Вчера темпа была 37,3, но сэнка 30, поэтому взяли лейкоциты. Лейкоциты нормалные. Сегодня темпа тоже 37,3 и сэнка 20. Врач-датчанин сказал, что ребенок здоров и это был какой-то вирус, которые тут сотнями летают. У дочки вчера уже 38, сегодня вроде нет. Не дает померит, убегает. А говорят гвэшники-имуны. Надеюс отделалис легким испугом.
Налоги выше некуда, но даже на общий анализ крови не хватает :-)
По новостям слышала, что прививат с 6 мес. собираются, но не думала, что прям уже.
Налоги выше некуда, но даже на общий анализ крови не хватает :-)
По новостям слышала, что прививат с 6 мес. собираются, но не думала, что прям уже.
Ответить
Да уж, выздоравливайте. Мои тоже соплиые обе, старшая дома, в сад не ходим уже несколько дней.
Ответить
Обувка из овчины, я в них полгода провожу :)
http://www.uggaustralia.com/gb/ProductsList.aspx?gID=w&categoryID=648
http://www.uggaustralia.com/gb/ProductsList.aspx?gID=w&categoryID=648
Ответить
90
Валенки, что ли? :) Нет, такие мы ещё не покупали. Но я очень люблю всякие вещи на овчине, пуху и т.д. Поизучаю сайт :)
Ответить
Я своей на вырост купила уже! Вот хваст http://static.eva.ru/eva/90000-100000/92142/photoalbum/1258976154667.jpg
Ответить
Ух ты, классные! Я старшей хочу снова попробовать, пару лет назад они у нас не пошли, неудобно бегать в них, а сейчас уже вроде как дама :) А мелкая в пинетках пока перебьется :)
Ответить
Участвует ли ваш муж в повседневных заботах о ребенке? Сменить памп, помыть попу и т.д. - не проблема для него?
Ответить
наверное не проблема, только он этого ни разу не делал, так как для этого есть я :)
а вообще его заботы о ребёнке ограничиваются тем, что он сидит с Аней пока я вожу Мишу в школу, а так же частенько занимает её когда мне нужно что-то сделать.
а вообще его заботы о ребёнке ограничиваются тем, что он сидит с Аней пока я вожу Мишу в школу, а так же частенько занимает её когда мне нужно что-то сделать.
Ответить
Когда дома, делает как минимум половину дел, а то и больше, потому что я уже от этих дел за день устаю. А у него просто смена деятельности )))
Ответить
практически никогда
очень редко памперс сменить
или подержать на руках,если плачет
а так даже и не возьмет.говорит пусть "проорется и успокоиться".
очень редко памперс сменить
или подержать на руках,если плачет
а так даже и не возьмет.говорит пусть "проорется и успокоиться".
Ответить
100
Да участвует, и штаны писаные, и попу помыть, и покормить, если что, и погулять. И вообще когда утром очень хочется поспать, дает мне поспать аж до часу дня с 9-ти утра!!!( но это только по выходным)
Ответить
если меня нет дома, то всё это сделать может, а в основном только развлекает его и спать укладывает и гулять ходит
Ответить
Могу Мишке отдать Плюшку спокойно, сделает с ней все хорошо, разве что из сиси молоко выдавить не сможет :)
Ответить
если необходимо и поменяет памп и покормит, а так на руках носит, болтает, играет, гуляет ) ну и т.д.
Ответить
Теоретически не проблема, но например поменять попу после какашек, если я есть дома, он доверяет мне :-)
Ответить
Девочки, ну что мне делать? У нас уже неделю ребенок проявляет активный интерес к еде, то есть - сижу за столом и держу его на руках, он лезет в тарелку и норовит что-нибудь захватить оттуда - не получается, т.к я не даю это делать, он психует. Если я что-то подношу ко рту, он норовит перехватит, вот и сейчас, испекли с дочкой печенья, сели пить чай,, Ян у меня на руках, я ем печенья, естественно, ему не даю... что тут началось - он так горько плакал :( Я так хочу ввести прикорм после 6-ти месяцев, но его жадные взгляды меня прямо убивают :(
Ответить
Я вижу только два варианта: или кушай, когда он не видит или вводи прикорм. Сколько вам уже? Скоро 5 месяцев будет? Я своему раз в день предлагаю ложку каши, сегодня уже правильно взял, проглотил нормально. Завтра ещё попробую. Если сможет нормально с ложки кушать, то в ближашие 2-3 недели буду кашку по чуть-чуть давать, месяцев в 5 пюрешки овощные начнём.
Ответить
нам, 4,5 ... нет, не хочу аллергии, поэтому постараюсь до 6-ти месяцев продержаться... придется, кушать когда он спит...
Ответить
марин ну крайности-то не нужны никому. Давай ему морковку когда сама ешь и пусть себе лижет. Потом про 6 месяцев - это ж примерно. Если видишь, что готов, то чего же не давать-то?
Ответить
110
+1, если уже готов, может и дать ему, ты же не много дашь, мой просто ещё только взглядом провожает ложку, просить так не просит
Ответить
психологически может он и созрел уже, а его ЖКТ? Предлагаешь проверить опытным путем? С Машей я уже поэкспериментировала с ранним прикормом :(
Ответить
а что, попрошайничать будет? ;) 90% было в 2 недели, теперь он у меня уже по часу один может играть. Зато никогда не плачет больше 1 минуты, а оставлять прокричаться - это издевательство над ребенком и вредно для мозга и их нервной системы, так что когда мы садимся кушать, Ян, если он не спит, сидит вмести со всей семьей за столом в стульчике, если он не хочет сидеть в стуле(причины могут быть разные) я беру его на руки.
Ответить
Марин,ты типичный овен
упрешься головой и будешь настаивать(даже если ты знаешь,что ты не права)
как будет архив, я спецом для тебя составлю список твоих самопротиворечиющих высказываний
кстати,если ты ТАКАЯ образованная по вопросу воспитания детей,то ты должна знать,что ребенок может до 7=10 минут плакать один.а около 1 часа в общем в день.
тебе книгу писать надо " как воспитывать детей"
но,скорее всего,тебя тирражировать не будут :)
ПЫСЫ: 4.5 мес и сидим на стульчике? весело
упрешься головой и будешь настаивать(даже если ты знаешь,что ты не права)
как будет архив, я спецом для тебя составлю список твоих самопротиворечиющих высказываний
кстати,если ты ТАКАЯ образованная по вопросу воспитания детей,то ты должна знать,что ребенок может до 7=10 минут плакать один.а около 1 часа в общем в день.
тебе книгу писать надо " как воспитывать детей"
но,скорее всего,тебя тирражировать не будут :)
ПЫСЫ: 4.5 мес и сидим на стульчике? весело
Ответить
Ксюш, мне даже любопытно стало - а откуда такие забавные изыскания "ребёнок может плакать 7-10 минут... около часа в день"? это кем-то установленная норма? а кем, если не секрет? а тот же умный человек не установил ли нормы типа "может оставаться голодным 30-40 минут перед кормлением..." или "может потерпеть и не писать и не какать 10-20 минут после того как приспичило" или "может вставить спички в глаза, чтобы не спать 10-20 минут после того как эта необходимость появилась"? и тому подобные "нормы". а ещё хорошо бы он на себя их применил - ну так, просто для эксперимента. а ещё лучше бы кто-нибудь к нему их применил - например, откликнуться на его зов о помощи только через 7-10 минут, просто для того, чтобы "повоспитывать".
Ответить
Вик,ты уже преувеличиваешь
читала я не только Спока,но и Компаровского и прочее.
так же слушаю советы двух опытных врачей и нахожусь более чем на 4-х сайтов для мам.
отвечаю по твоему нижнему посту.
детей не имею взрослее,имею брата,который родилсчя когда мне было 16 лет и его первые два года я воспитывала сама,так как у мамы небыло молока,она работала гл.бухом,отца так же не было дома с 7 до 7 вечера.
читала я не только Спока,но и Компаровского и прочее.
так же слушаю советы двух опытных врачей и нахожусь более чем на 4-х сайтов для мам.
отвечаю по твоему нижнему посту.
детей не имею взрослее,имею брата,который родилсчя когда мне было 16 лет и его первые два года я воспитывала сама,так как у мамы небыло молока,она работала гл.бухом,отца так же не было дома с 7 до 7 вечера.
Ответить
ну, нашла, что читать! Спок, как раз бред и пишет, который столку сбивает молодых мам.
Ответить
читай мой пост ниже....спока читала давно.Очень
а еще больше сбивают с толку высказывания очень опытных мамочек.
Пысы: сходи в кормление,там ну очень опытные сидят
а еще больше сбивают с толку высказывания очень опытных мамочек.
Пысы: сходи в кормление,там ну очень опытные сидят
Ответить
120
Ну так не сиди на форумах, не читай высказывания, не ходи в кормления :) не трать тут время зря, у тебя же 2--е грудничков, как можно успеть в 4- форумах посидеть-то.
Спок не мог дать ни одного адекватного совета, у него проблемы со своим ребенком, он с ним даже не общается. И вот на таких советах, к сожалению, выросли целые поколения :(
Спок не мог дать ни одного адекватного совета, у него проблемы со своим ребенком, он с ним даже не общается. И вот на таких советах, к сожалению, выросли целые поколения :(
Ответить
Ксюш, даже если назвать "материнским воспитанием" твоё сидение с братом, это не значит, что ты можешь безапелляционно критиковать женщину, имеющую другой положительный опыт воспитания и другие принципы. Представь себе, что есть мамы, которые не могут позволить ребёнку плакать ни минуты, и их дети вырастают воспитанными, гармоничными, счастливыми личностями - назло Споку и тем, кому почему-то такие мамы "встают поперёк горла" :)
Ответить
а ещё меня поражает такая безапелляционность высказывания от человека, не имеющего детей старше 4 мес и не могущего оценить на своём опыте ту или иную методику воспитания, и эти высказывания в адрес человека, имеющего такой опыт!
Ответить
Если я не права, я признаю это.
Да, опыт есть, и результаты не плохие.
Ну не должен ребенок просто так кричать час в день, не должен. Это ты у Спока прочитала?
Да, с 3-х месяцев сидит в стульчике, по 30-40 минут в день, в положении как в автокресле, доктора это разрешают. Или ты своих в автокресло не сажаешь?
где ж это я себе противоречу?
ПАСЫ Это ты мне анонимно писала? ;)
Да, опыт есть, и результаты не плохие.
Ну не должен ребенок просто так кричать час в день, не должен. Это ты у Спока прочитала?
Да, с 3-х месяцев сидит в стульчике, по 30-40 минут в день, в положении как в автокресле, доктора это разрешают. Или ты своих в автокресло не сажаешь?
где ж это я себе противоречу?
ПАСЫ Это ты мне анонимно писала? ;)
Ответить
анонимно не пишу
если бы хотела писать анонимно,я бы и сейчас написала.
плюс стиль написания разный,если ты не заметила
Спока читала,очень давно.Комаровского тоже,плюс постоянно на его сайте нахожусь
про противоречие потом тебе выложу,когда архив появится
опыт опытом и когда-то ты призналась,что воспитывала машу не правильно.Опять же при появление архива найду ссылку.Вопрос: ты уверена,что сечас Яна правильно воспитываешь?
я не говорю,что я своих правильно воспитываю
если ребенок плачет просто так,для внимания и чтобы его на руки взяли, я не беру первые 5 минут.
имеею для того,чтобы ребенок не был ручным и не сидел 90% времени на тебе и что ты даже покушать не можешь.или одой рукой есшь и режешь мямо в тарелке.
плюс,где ты читала что ребенку нельзя плакать?
дети плачут и чтобы выбросить эмоции.а ты ему сразу рот затыкаешь,беря его на руки.
да,детям надрываться плакать нельзя,особенно мальчикам.грыжа может появиться.
в автокресло своих сажаю лишь когда куда-то едем,а так они всегда на полу играют.
если бы хотела писать анонимно,я бы и сейчас написала.
плюс стиль написания разный,если ты не заметила
Спока читала,очень давно.Комаровского тоже,плюс постоянно на его сайте нахожусь
про противоречие потом тебе выложу,когда архив появится
опыт опытом и когда-то ты призналась,что воспитывала машу не правильно.Опять же при появление архива найду ссылку.Вопрос: ты уверена,что сечас Яна правильно воспитываешь?
я не говорю,что я своих правильно воспитываю
если ребенок плачет просто так,для внимания и чтобы его на руки взяли, я не беру первые 5 минут.
имеею для того,чтобы ребенок не был ручным и не сидел 90% времени на тебе и что ты даже покушать не можешь.или одой рукой есшь и режешь мямо в тарелке.
плюс,где ты читала что ребенку нельзя плакать?
дети плачут и чтобы выбросить эмоции.а ты ему сразу рот затыкаешь,беря его на руки.
да,детям надрываться плакать нельзя,особенно мальчикам.грыжа может появиться.
в автокресло своих сажаю лишь когда куда-то едем,а так они всегда на полу играют.
Ответить
Мне кажется, можно стиль поменять.
Ну если у тебя есть время, можешь оставить детей покричать и порыться в архивах ;) поискать противоречия.
То что я Машу прикармливать стала рано, я не призналась, я просто написала, ни от кого я это не скрывала.
А воспитываю я ее правильно, про это я никогда не писала. У меня хорошие результаты, ребенок воспитанный и это не только мое мнение. Так что ни в чем таком признаваться я не могла.
Просто так дети не плачут! Вика тебе написала.
Не сидит он на мне 90% времени, я кажется тебе это 3-й раз повторяю, и Маша у меня не ручная, а очень даже самостоятельная девочка!
Я где-то жаловалась, что мне Ян мешает покушать?
Ты мне лучше скажи где ты читала, что ребенок должен плакать? Бред про эмоции! Рот я никому не затыкаю.
В автокресле ребенок может сидеть до 2-х часов к ряду с самого рождения, тебе твой опытный врач это скажет.
Ну если у тебя есть время, можешь оставить детей покричать и порыться в архивах ;) поискать противоречия.
То что я Машу прикармливать стала рано, я не призналась, я просто написала, ни от кого я это не скрывала.
А воспитываю я ее правильно, про это я никогда не писала. У меня хорошие результаты, ребенок воспитанный и это не только мое мнение. Так что ни в чем таком признаваться я не могла.
Просто так дети не плачут! Вика тебе написала.
Не сидит он на мне 90% времени, я кажется тебе это 3-й раз повторяю, и Маша у меня не ручная, а очень даже самостоятельная девочка!
Я где-то жаловалась, что мне Ян мешает покушать?
Ты мне лучше скажи где ты читала, что ребенок должен плакать? Бред про эмоции! Рот я никому не затыкаю.
В автокресле ребенок может сидеть до 2-х часов к ряду с самого рождения, тебе твой опытный врач это скажет.
Ответить
менять стиль смысла нети я тебе уже писала,что пишу открыто.
плюс мне как-то все равно.Если тебе удобнее считать что я писала-пусть так и будет.Спокойней ночи будут :)
а я не говорила,что Маша у тебя не образованная.
я лишь привела твои слова в пример.
в архиве пороюсь,когда дети у меня спят.спят они в своих кроватках.Руки у меня свободны 80% в день.
марин,а что ты не различаешь когда малыш плачет просто для внимания,или когда что-то беспокоит?
мои дети плачут для внимания лишь после 6 вечера,когда за день наигравшись в игрушки,им надо внимание родителей.
про автокресло-конечно можно и на пол дня посадить.
но мне как-то спины детей жалко
пысы:на сем заканчиваю разговор.я же говорю,ты овен типичный.а я телец.упрусь не меньше твоего,но я так же умею вовремя останавливаться.плюс мне пора делать детям массаж и купать их
плюс мне как-то все равно.Если тебе удобнее считать что я писала-пусть так и будет.Спокойней ночи будут :)
а я не говорила,что Маша у тебя не образованная.
я лишь привела твои слова в пример.
в архиве пороюсь,когда дети у меня спят.спят они в своих кроватках.Руки у меня свободны 80% в день.
марин,а что ты не различаешь когда малыш плачет просто для внимания,или когда что-то беспокоит?
мои дети плачут для внимания лишь после 6 вечера,когда за день наигравшись в игрушки,им надо внимание родителей.
про автокресло-конечно можно и на пол дня посадить.
но мне как-то спины детей жалко
пысы:на сем заканчиваю разговор.я же говорю,ты овен типичный.а я телец.упрусь не меньше твоего,но я так же умею вовремя останавливаться.плюс мне пора делать детям массаж и купать их
Ответить
:) Смешная ты, радуешься тому что у тебя 80% времени свободных - ну-ну, дальше посмотришь.
Образованная, воспитанная, разные понятия, если на то пошло, у тебя проблема с понятиями. Так что мои слова в пример ты привести не можешь, т.к даже сообщение назад я писала о другом ;) Может ты ГВ имеешь ввиду, да не смогла сохранить, подсказать некому было, теперь исходя из своего негативного опыта прокормлю Яна долго! :) кстати, мой знакомая, имея опыт прокормила двойняшек грудью до полутора лет! А ты сколько, слушая твоих опытных врачей?
ПРОСТО ДЛЯ ВНИМАНИЯ! Да не просто им внимание надо, не ПРОСТО, им твое внимание как воздух надо, они не плачут из вредности! Почему это так сложно понять. Мои дети ПРОСТО для внимания не плакали совсем, ни одни, ни другой, так как они не страдают от его отсутствия.
Про полдня в стульчике/автокресле речи не идет.
Упирайся сколько тебе влезет, себе же и детям во вред. Я не упираюсь, у меня просто есть мнение основанное на моем опыте(позитивном и негативном), а не на советах "опытных врачей", в которых, ты узнай, может и детей нет. Ну а если они мужчины еще при этом, то я вообще молчу.
Образованная, воспитанная, разные понятия, если на то пошло, у тебя проблема с понятиями. Так что мои слова в пример ты привести не можешь, т.к даже сообщение назад я писала о другом ;) Может ты ГВ имеешь ввиду, да не смогла сохранить, подсказать некому было, теперь исходя из своего негативного опыта прокормлю Яна долго! :) кстати, мой знакомая, имея опыт прокормила двойняшек грудью до полутора лет! А ты сколько, слушая твоих опытных врачей?
ПРОСТО ДЛЯ ВНИМАНИЯ! Да не просто им внимание надо, не ПРОСТО, им твое внимание как воздух надо, они не плачут из вредности! Почему это так сложно понять. Мои дети ПРОСТО для внимания не плакали совсем, ни одни, ни другой, так как они не страдают от его отсутствия.
Про полдня в стульчике/автокресле речи не идет.
Упирайся сколько тебе влезет, себе же и детям во вред. Я не упираюсь, у меня просто есть мнение основанное на моем опыте(позитивном и негативном), а не на советах "опытных врачей", в которых, ты узнай, может и детей нет. Ну а если они мужчины еще при этом, то я вообще молчу.
Ответить
130
Ксюш, ей-Богу, почитав тебя, мне становится грустно. это ж какая-то колония строгого режима. мне жаль и того, что ты не понимаешь в чём ценность, прелесть и незаменимость близкого ежедневного ежеминутного общения с малышом, мне жаль и твоих самостоятельных и приученных быть самодостаточными в 4 месяца девочек. правда, грустно. :(
Ответить
А чтобы общаться, Вик, нужно обязательно держать на руках? Я , например, на полу с ними пол дня провожу. Это тоже плохо считается? И , потом, если их ДВОЕ и рук тоже ДВЕ, то здесь как? Меня как то покоробили сделанные тобою выводы. Чтобы так категорично писать нужно иметь более веские причины для этого, чем сделанные выводы на основании виртуального общения. А иначе получились красивые слова про "ценность и прелесть ежеминутного общения", и от этого не менее грустно ...
Ответить
можно и рядом ребенка держать и общаться с ним, но если человек пишет, что дети заняты игрушками, в 4-ри месяца - игрушками!, что у нее 80% времени свободного, что есть время на 4-ри форума, что дети должны поплакать что бы выплеснуть эмоции, что ребенок может мешать, что плачут они в 4 месяца из вредности! (на до же! веришь, моя дочка из вредности никогда не плакала) то выводы, как-то, сами собой напрашиваются.
Ответить
Девы, вроде по теме: Стою я тут в очереди, покупаю обед. Антошка на руках, засыпает. Старшие лети ждут меня за столиком.
Подходит мужчина, посмотрел на меня критическим взглядом, говорит: девушка, а вот Вы напрасно так малыша качаете! Я удивилась, спрашиваю, почему? Он мне отвечает,что вот у него тоже есть ребеночек, 6 месяцев, и знающие люди ему сказали, что малыша нельзя вот так на ручках качать - положи, да пусть там сам себе спит. Ну поплачет, а потом уснёт, и всё. А не то разбалую, плакать по делу и без дела будет! Я ответила, что у меня вон там за столиком еще двое, и опытным путём я убедилась, что детей качать стоит, и на руках надо носить почаще на всякий случай, а не то вырастут быстренько, и на руки их не затащишь - ну хотя бы по этому )))
Он подумал - подумал, и спросил: "А вот тех то качали?" О да, Макара я качала, а вот Вику мне как раз Спок объяснил, что качать не следовало (ей 12 лет). И реально жалею, что мало качала я её, что оставляла поплакать перед сном одну !!! И на полу она сама по себе отлично играла… Но Вика правда-правда была крикливее и беспокойнее мальчишек. Я ночами с ней не спала до года вообще. А когда родился Макар, я только тогда поняла, что во многом была не права. Надо было её носить без конца, класть спать рядом, а не в её кровать, и многое другое. Я поняла, что как будто мало любила её что ли. И мне много раз становилось от этого грустно.
Мужчине ответила, ну чтобы покороче: "ну, да,качала." Он решил каерзный вопрос задать: "Ну и что, они много у Вас плакали?" Я говорю: Да, много, у меня вообще детки в младенчестве беспокойные" Он торжественно сделал вывод: "ВОТ! Они у Вас беспокойные были от того, что Вы их много на руках носили!!!" Посоветовал на всякий случай мне еще раз подумать над своим поведением.
Такие дела. Но я неисправима. Твёрдо уверенна в том что как есть правильно.
И мне жаль его ребёнка (((
Подходит мужчина, посмотрел на меня критическим взглядом, говорит: девушка, а вот Вы напрасно так малыша качаете! Я удивилась, спрашиваю, почему? Он мне отвечает,что вот у него тоже есть ребеночек, 6 месяцев, и знающие люди ему сказали, что малыша нельзя вот так на ручках качать - положи, да пусть там сам себе спит. Ну поплачет, а потом уснёт, и всё. А не то разбалую, плакать по делу и без дела будет! Я ответила, что у меня вон там за столиком еще двое, и опытным путём я убедилась, что детей качать стоит, и на руках надо носить почаще на всякий случай, а не то вырастут быстренько, и на руки их не затащишь - ну хотя бы по этому )))
Он подумал - подумал, и спросил: "А вот тех то качали?" О да, Макара я качала, а вот Вику мне как раз Спок объяснил, что качать не следовало (ей 12 лет). И реально жалею, что мало качала я её, что оставляла поплакать перед сном одну !!! И на полу она сама по себе отлично играла… Но Вика правда-правда была крикливее и беспокойнее мальчишек. Я ночами с ней не спала до года вообще. А когда родился Макар, я только тогда поняла, что во многом была не права. Надо было её носить без конца, класть спать рядом, а не в её кровать, и многое другое. Я поняла, что как будто мало любила её что ли. И мне много раз становилось от этого грустно.
Мужчине ответила, ну чтобы покороче: "ну, да,качала." Он решил каерзный вопрос задать: "Ну и что, они много у Вас плакали?" Я говорю: Да, много, у меня вообще детки в младенчестве беспокойные" Он торжественно сделал вывод: "ВОТ! Они у Вас беспокойные были от того, что Вы их много на руках носили!!!" Посоветовал на всякий случай мне еще раз подумать над своим поведением.
Такие дела. Но я неисправима. Твёрдо уверенна в том что как есть правильно.
И мне жаль его ребёнка (((
Ответить
Оль, а у меня оба спокойные, Маша вообще очень спокойная, а Ян чуть более требовательней и я, все-равно, их на руках много держу, правда, Машу меньше немного держала, о чем тоже жалею.
Ответить
Вы "поговорили" на эмоциях, и получилась не совсем адекватная беседа ОПЫТНЫХ мам. А кидаться словами , называя их выводами не совсем правильно
Ответить
Саш, Оксана начала почему-то давать советы с претензией, типа не держи его на руках 90% времени. Хотя речь шла о другом, я же у нее не спрашиваю сколько мне ребенка на руках держать? Мне это не в тягость, неужели это не понятно. Зачем тогда такие советы, чувствует себя неуютно, потому что сама не хочет это делать?
Ответить
Марин, ты очень категорична. Я, например, не увидела в овете Оксаны (про 90%), того , что могло тебя обидеть, а в твоих ответах меня, например, многое бы зацепило. Про "не обращать внимание на крик" она присала про мужа, а не про себя, и это ведь было очевидно, зачем акцент было делать на этом? А уж про кормление грудью, так это ты зачем вообще написала? Твое мнение известно, а она взрослая женщина, которая сама решит как ей поступать. Все здесь взрослые люди, которые давно доросли до возможности принимать правильные, на свой взгляд, решения. Давайте не будем друг друга обижать, а будем просто общаться, делясь опытом друг с друг другом, а если кто-то и будет иметь отличную от других точку зрения, то это вполне нормально и уж тем более никак не должно быть принято в штыки. Мир, девочки!
Ответить
+1 каждая мама знает что лучше для её детей, да и ситуации в жизни у всех разные, кому то приемлемо одно, но неприемлемо другое
Ответить
+ 1. И я согласна, девочки. У каждого свой опыт и свое мнение.... и бороться "за" и "против" прививок, ГВ, разных вариантов воспитания детей - это утопия.
Мне ближе мнение Марины - я тоже против прививок в столь раннем возрасте, я за ГВ до упора, за совместный сон и за то, чтобы малышам побольше уделять внимания и носить на руках. А тряпки-пылесосы-глажки и т.д. подождут до нужных времен. Я могу свободно высказать свое мнение, так же как и другие девочки. Но доводить все до ссоры и рвать волосы не стоит :)
Давайте уважать мнение друг друга и не ссориться. Я тоже за мир :)
Мне ближе мнение Марины - я тоже против прививок в столь раннем возрасте, я за ГВ до упора, за совместный сон и за то, чтобы малышам побольше уделять внимания и носить на руках. А тряпки-пылесосы-глажки и т.д. подождут до нужных времен. Я могу свободно высказать свое мнение, так же как и другие девочки. Но доводить все до ссоры и рвать волосы не стоит :)
Давайте уважать мнение друг друга и не ссориться. Я тоже за мир :)
Ответить
140
Да, я бываю категорична, не спорю с этим. Но речь сейчас идет о том, что я спросила про прикорм, Ксюша, зачем-то мне посоветовала не держать ребенка на руках и приплела туда 90 % времени. Зачем, спрашивается посоветовала?
в ходе дискуссии она мне много чего написала не очень мне приятного, и про то что я себе противоречу, и про то что ребенок мешает мне кушать и про мой опыт и книгу, которую никто бы не стал издавать. Зачем все это?
Конечно, твоя точка зрения примерно такая же как у Оксаны, поэтому в ее высказывания ты агрессии в мою сторону и не заметила.
в ходе дискуссии она мне много чего написала не очень мне приятного, и про то что я себе противоречу, и про то что ребенок мешает мне кушать и про мой опыт и книгу, которую никто бы не стал издавать. Зачем все это?
Конечно, твоя точка зрения примерно такая же как у Оксаны, поэтому в ее высказывания ты агрессии в мою сторону и не заметила.
Ответить
Нет, просто вот на это: не держать на руках 90% времени а особенно,когда кушаешь сама
Я бы вот так не ответила: а оставлять прокричаться - это издевательство над ребенком и вредно для мозга и их нервной системы
Посмотри со стороны на ее и свой ответ, абстрогировавшись от того, что ты права. Вот с этого и началась дискуссия, а могла бы и не начаться если бы ты ответиила по другому, а не решила ее зацепить .
А вообще, конечно, мне ее проще понять. Ведь мы знаем что такое двое грудничков сразу. И мы знаем как уделить ОДИНАКОВО время двоим сразу и как их двоих сразу покормить и как двоих сразу приласкать и как купать двоих и даже как в форуме отвлечься самой, чтобы с ума не сойти, пока они спят вместе, а не по очереди. Вот знаем мы это, а вы нет! И что? Вы от этого менее опытные? Нет! Просто опыт у нас разный. И давайте им делиться, а не навязывать его друг другу!
Я бы вот так не ответила: а оставлять прокричаться - это издевательство над ребенком и вредно для мозга и их нервной системы
Посмотри со стороны на ее и свой ответ, абстрогировавшись от того, что ты права. Вот с этого и началась дискуссия, а могла бы и не начаться если бы ты ответиила по другому, а не решила ее зацепить .
А вообще, конечно, мне ее проще понять. Ведь мы знаем что такое двое грудничков сразу. И мы знаем как уделить ОДИНАКОВО время двоим сразу и как их двоих сразу покормить и как двоих сразу приласкать и как купать двоих и даже как в форуме отвлечься самой, чтобы с ума не сойти, пока они спят вместе, а не по очереди. Вот знаем мы это, а вы нет! И что? Вы от этого менее опытные? Нет! Просто опыт у нас разный. И давайте им делиться, а не навязывать его друг другу!
Ответить
Понимаешь, Оксана меня уже не первый раз тыкала носом в то что я держу своего ребенка много на руках, поэтому я так и отреагировала. Я же не написала ей про то что плач повреждает мозг под постом, где она пишет о том, что муж предлагает(оставляет) их прокричаться, хотя я считаю что так делать нельзя и сама никогда так не делаю. Задел меня ее совет не по теме, так что она хотела меня зацепить, что ей успешно удалось.
Да опыт у нас разный, я тоже не могу представить, как бы я справлялась с двумя детьми одновременно, но у меня есть опыт во взращивании одного ребенка, и, ИМХО, успешном взращивании. Подруги с двойняшками у меня аж 2, видела как им тяжело и как они справляются. Одна без мужа и мамы рядом, детей 3-е в общей сложности, старшая как моя Маша, у другой и муж и мама рядом, но зато еще трое девчонок к двойняшкам_девочка :) Обоим парам детей по 1,5 года примерно. Так вот, одна мама, у которой 5-ть девчонок кормит своих двойняшек до сих пор грудью, правда, только на ночь, уж не знаю как ей это удалось, но факт, есть факт.
Да опыт у нас разный, я тоже не могу представить, как бы я справлялась с двумя детьми одновременно, но у меня есть опыт во взращивании одного ребенка, и, ИМХО, успешном взращивании. Подруги с двойняшками у меня аж 2, видела как им тяжело и как они справляются. Одна без мужа и мамы рядом, детей 3-е в общей сложности, старшая как моя Маша, у другой и муж и мама рядом, но зато еще трое девчонок к двойняшкам_девочка :) Обоим парам детей по 1,5 года примерно. Так вот, одна мама, у которой 5-ть девчонок кормит своих двойняшек до сих пор грудью, правда, только на ночь, уж не знаю как ей это удалось, но факт, есть факт.
Ответить
Я вообще восхищаюсь мамами двойняшек. Думаю, что с двояняшками многое было бы нереально.... например, совместный сон или постоянное ношение на руках и т.д. Это, конечно, если без помощников.
Ответить
Полностью поддерживаю. У всех разные мнения и взгляды на воспитание детей и это нормально. В силу разных характеров кто-то просто выражает своё мнение, кто-то лучше промолчит, чтобы не нарываться на такие вот разборки, а кто-то будет доказывать, что именно его мнение - правильное. Не могу ничего плохого сказать о Марине, но у меня тоже были перепалки именно с Мариной. Слишком уж категорична ты часто бываешь! И выражения твои часто могут обидеть, особенно если у мамочки первый ребёнок и она ещё сама для себя делает открытия, учится и практикуется.
Марина, у тебя правильные взгляды на большинство вопросов по воспитанию детей, но не надо всех призывать вести себя именно так, как ты! Ты наверно напишешь, что никого и не призываешь, просто объясняешь свою позицию. Да, это так, но поверь, звучит и выглядит это зачастую именно таким образом, как я написала выше. Будь аккуратнее в высказываниях.
А вообще, девочки, хватит ругаться! Топик же не для этого создан :)
Марина, у тебя правильные взгляды на большинство вопросов по воспитанию детей, но не надо всех призывать вести себя именно так, как ты! Ты наверно напишешь, что никого и не призываешь, просто объясняешь свою позицию. Да, это так, но поверь, звучит и выглядит это зачастую именно таким образом, как я написала выше. Будь аккуратнее в высказываниях.
А вообще, девочки, хватит ругаться! Топик же не для этого создан :)
Ответить
Тань, я же не начинаю спорить на ровном месте, я говорю свое мнения, если оно кому-то не нравится, или оно кого-то обижает, то при чем тут я. Что значит выбирать выражения? Может мне вообще тут ничего не писать? Если я не согласна с кем-то, или у меня другое мнения по этому поводу, то я его вправе написать, или?
Ответить
Марина, конечно вправе. Дело в том, как его написать. Ты просто на минутку посмотри со стороны, почему получается так, что именно с тобой уже не первый раз и уже не у первой участницы форума возникают споры? Надеюсь всё-таки, что спором и тем более ссорами мы это называть не будем. Мы ведь просто общаемся и делимся опытом, а не осуждаем других.
Ответить
Марина, я не хочу обсуждать это. Может быть я не могу найти подходящих слов, чтобы объяснить тебе, что я имею в виду. Просто ещё раз говорю, посмотри со стороны, почему именно с тобой у некоторых девочек возникают подобные стычки?
Ответить
у некоторых девочек - отличное мнение от моего и их почему то это обижает.
Ответить
150
Мариночка, солнышко, ты у нас такая догадливая...такие правильные выводы делаешь :):):)
БРАВО
тебе рассказать как я провожу день с детьми?
с самого утра сижу с ними на иральном коврике,рядом стоит лаптоп.Девочки играют в игрушки,когда они надоедают,мы играем в музыкальные игрушки.Т.е. я держу игрушки из которых идет музыка и показываю им,даю подержать,попытаться засунуть в рот.Игрушка надоедает через 5 минут,беру вторую.Потом мы спим 30-40 минут.а я могу позволить посидеть себе на форуме.потом мы гуляем 3 часа по парку.
потом опять те же игры.Порой беру сразу обеих на руки и идем к окну и смотрим как машины проезжают.
опять спят, а я помимо форумов успеваю еще и работать и денюжку зарабатывать.
в 6 часов я ужинаю ДВУМЯ руками и уже ношу их на руках,потому что им уже никакие игрушки не нужны.им надо просто сидеть тупо на руках.
кстати,мои дети поворачиваются на право и лево,пытаются ползти,берут игрушки двумя руками уверенно и многое другое.
скажи,если бы я ими не занималась,они бы это сами умели делать?
а как много умеют делать дети,которые много врмени проводжят на руках родителей в одном положении?
кстати,мои дети плачут именно потому,что мама ушла с коврика.
БРАВО
тебе рассказать как я провожу день с детьми?
с самого утра сижу с ними на иральном коврике,рядом стоит лаптоп.Девочки играют в игрушки,когда они надоедают,мы играем в музыкальные игрушки.Т.е. я держу игрушки из которых идет музыка и показываю им,даю подержать,попытаться засунуть в рот.Игрушка надоедает через 5 минут,беру вторую.Потом мы спим 30-40 минут.а я могу позволить посидеть себе на форуме.потом мы гуляем 3 часа по парку.
потом опять те же игры.Порой беру сразу обеих на руки и идем к окну и смотрим как машины проезжают.
опять спят, а я помимо форумов успеваю еще и работать и денюжку зарабатывать.
в 6 часов я ужинаю ДВУМЯ руками и уже ношу их на руках,потому что им уже никакие игрушки не нужны.им надо просто сидеть тупо на руках.
кстати,мои дети поворачиваются на право и лево,пытаются ползти,берут игрушки двумя руками уверенно и многое другое.
скажи,если бы я ими не занималась,они бы это сами умели делать?
а как много умеют делать дети,которые много врмени проводжят на руках родителей в одном положении?
кстати,мои дети плачут именно потому,что мама ушла с коврика.
Ответить
Ксюша. Мой переворачивается активно через все стороны с 4-х месяцев, встаёт на четвереньки, прям на весу держит тельце в колено -локтевой, пытается ползти, игрушки само собой уверенно, уже и забывать стала, когда было по другому. Проводит очень приличное колличество времени на руках. Правда, я б не сказала, что в одном положении )))
Мой педиатр говорит, что ношение ребенка на руках очень хорошо его развивает с рождения: ребенок вынужден в какие то моменты удерживать равновесие, находясь на руках (ведь с ним на руках приходится также и готовить, и играть со старшими детьми); его постоянно при этом поминают и поглаживают, перекладывают с руку на руку, на плечо - работает как массаж.
Мой педиатр говорит, что ношение ребенка на руках очень хорошо его развивает с рождения: ребенок вынужден в какие то моменты удерживать равновесие, находясь на руках (ведь с ним на руках приходится также и готовить, и играть со старшими детьми); его постоянно при этом поминают и поглаживают, перекладывают с руку на руку, на плечо - работает как массаж.
Ответить
Ржунемогу :) :) :)
сама себе противоречишь, написала, что у тебя времени свободно почти целый день, "80%", а теперь оказывается такая занятая ты.
Ты, думаешь, что твои дети научилсиь переворачиваться благодаря тебе??? смешно, Оксан, это, как раз и говорит о твоей неопытности. Мой ребенок сидя на руках умеет то же самое что и твои и даже больше! Голову, лежа на животе, держит еще с роддома. И помимо того что "ручные дети" хорошо физически развиты , они еще и эмоционально развиваются! качание на руках, например, способствует образованию синапсов, а это еще и умственное развитие.
я, вообще, не понимаю почему тебя бесит, что я держу своего ребенка на руках? не хочешь своих держать - не держи, но и мне глупости не советуй.
кушая я, кстати, тоже двумя руками. а что ты имеешь ввиду, выделив то, что ты ДВУМЯ руками кушаешь? :)
сама себе противоречишь, написала, что у тебя времени свободно почти целый день, "80%", а теперь оказывается такая занятая ты.
Ты, думаешь, что твои дети научилсиь переворачиваться благодаря тебе??? смешно, Оксан, это, как раз и говорит о твоей неопытности. Мой ребенок сидя на руках умеет то же самое что и твои и даже больше! Голову, лежа на животе, держит еще с роддома. И помимо того что "ручные дети" хорошо физически развиты , они еще и эмоционально развиваются! качание на руках, например, способствует образованию синапсов, а это еще и умственное развитие.
я, вообще, не понимаю почему тебя бесит, что я держу своего ребенка на руках? не хочешь своих держать - не держи, но и мне глупости не советуй.
кушая я, кстати, тоже двумя руками. а что ты имеешь ввиду, выделив то, что ты ДВУМЯ руками кушаешь? :)
Ответить
я вообще не понимаю и меня бесит когда в поликлинике врачи или какие то ооочень умные тётеньки говорят ой да он у вас такой ручной, да ещё с таким видом, типа приучили сидеть на ручках, но он же не хомяк какой то ручной, а ребёнок мой!хотя вот первые месяцы я же постоянно с ним на руках была, в туалет даже с ним ходила так как дома одна, в ванну люльку тащила ставила рядом, а ведь он всё равно много плакал :-( хотя наверное это животик был! А сейчас я считаю что он у меня очень весёлый и улыбчивый малыш, если накормлен, чист и ничего не болит, ну может капризничать если уже устал и спать хочет, но на руках ношу уже гораздо меньше, так как есть качели и игрушки, но он всегда рядом и я в его поле зрения и постоянно у нас контакт!Если еду готовлю, а он в люльке с игрушками, то обязательно разговариваю и тд
Ответить
а я где-то писала что меня это бесит?
у тебя воображение развито хорошо.не приписывай свои слова мне.
я ничего тебя и не обманула.мои руки 80% не заняты детьми.они заняты игрушками, и не те же 80%
у тебя воображение развито хорошо.не приписывай свои слова мне.
я ничего тебя и не обманула.мои руки 80% не заняты детьми.они заняты игрушками, и не те же 80%
Ответить
Ну если тебе все-равно сколько я держу ребенка на руках, зачем в вопросе про прикорм посоветовала мне не держать его на руках? если тебя это не бесит, то что раздражает, радует, что? зачем ты мне периодически советуешь это не делать?
Ответить
конечно не обязательно. можно общаться где угодно. Но Ксюша как раз пишет о том, что девочки 80% времени общаются сами с собой или с игрушками. Ксюша гордится тем, что благодаря её воспитанию у неё "удобные дети" (конечно это не её слова, это мой вывод). но кто сказал, что цель воспитания - создание удобства СЕБЕ? кто вообще сказал, что ребёнок - это "удобно"? воспитывать ребёнка - это удовлетворять ЕГО потребности - и физиологические и потребности в общении и ВНИМАНИИ, и потребность быть на руках у мамы, чувствовать её тело и её запах, которые Ксюша отрицает. Да, дети кричат чтобы привлечь к себе внимание, и это их ПОТРЕБНОСТЬ, ничуть не меньшая, а скорее даже бОльшая, чем поесть и поспать. и мне в страшном сне не приснится, что я даю своему ребёнку 7-10 минут поплакать прежде чем подойти и взять его на руки. Это моё сокровище, мой драгоценный и родной человечек, который меня зовёт, который во мне нуждается и которому я никогда не дам почувствовать, что про него забыли и его предали. ну это уже лирическое отступление, которое вырвалось потому что меня очень покоробили Ксюшины слова.
Ответить
Вика, я ждала появления этих малышек больше 3 лет,борять с бесплодием и пройдя 4 ЭКО процедуры.
У меня было 7 выкидышей.
и поверь,мои дети-для меня самое драгоценное.
Вчера мы с мужем впервые вышли в ресторан за эти 4 мес.С детьми на 3 часа осталась бабушка с подругой,а я как самая по твоему мнению " мама-пофигистка" звонила каждые 30 минут и проверяла как мои дети.
и еще,чтобы быть с детьми рядом,не обязательно держать их на руках.можно и рядом полежать,и посидеть и прочее.
и если уж так пошло,я не в состоянии держать их постоянно на руках,так как я отзанималась 12 лет гимнстикой,стала мастером спорта,испортила себе позвоночник на столько,что я меня порой отнимаются ноги.и я не хочу,опять ради же моих детей,сгубить себя соовсем,что я потом не встану вообще.
У меня было 7 выкидышей.
и поверь,мои дети-для меня самое драгоценное.
Вчера мы с мужем впервые вышли в ресторан за эти 4 мес.С детьми на 3 часа осталась бабушка с подругой,а я как самая по твоему мнению " мама-пофигистка" звонила каждые 30 минут и проверяла как мои дети.
и еще,чтобы быть с детьми рядом,не обязательно держать их на руках.можно и рядом полежать,и посидеть и прочее.
и если уж так пошло,я не в состоянии держать их постоянно на руках,так как я отзанималась 12 лет гимнстикой,стала мастером спорта,испортила себе позвоночник на столько,что я меня порой отнимаются ноги.и я не хочу,опять ради же моих детей,сгубить себя соовсем,что я потом не встану вообще.
Ответить
Ксюша, извини если неправильно тебя поняла - ты сама написала, что 80% времени у тебя руки свободны. Но если ты всё время с ними занимаешься, значит ты всё равно не свободна. а тогда о чём спор? тогда действительно какое имеет значение где находится ребёнок - на коврике или на руках у мамы, если мама всё равно занята ребёнком? ребёнок сам даёт понять где ему хочется находится - если ему хочется быть на руках, значит ему это НЕОБХОДИМО. ребёнка надо слушать и следовать ему, а не "ломать" и "воспитывать"
Ответить
Вик, а я где-то сказала,что я не беру плачущего ребенка?
я писала,что мой муж не берет.а я всегда беру.и при том бегу сразу.а на меня свекровь и муж кричат,что оставь ребенка,она успокоиться.
а Элиз вообще мамина доча.она будит меня в 6 утра лишь чтобы я взяла ее на руки.я ее возьму,покачаю,дам попить.укладываю,а она опять орать.
ей просто захотелось быть со мной.и это на часик. в 7 она опять уснет и проспит до 9
я писала,что мой муж не берет.а я всегда беру.и при том бегу сразу.а на меня свекровь и муж кричат,что оставь ребенка,она успокоиться.
а Элиз вообще мамина доча.она будит меня в 6 утра лишь чтобы я взяла ее на руки.я ее возьму,покачаю,дам попить.укладываю,а она опять орать.
ей просто захотелось быть со мной.и это на часик. в 7 она опять уснет и проспит до 9
Ответить
160
просто эта твоя фраза про 7-10 минут и час в день меня шокировала. ну ты сама-то понимаешь что это полный бред? что это за нормы и как их понимать - типа "7-10 минут ребёнок может плакать без ущерба для здоровья, а вот если уже 11 минут и более - тогда происходят необратимые изменения в психике"? это же садизм какой-то - кто вообще такие нормы придумал! Либо у чловека не было детей либо он их просто ненавидел.
Ответить
но вообще если подумать, ребенку надо как-то выбрасывать стресс.скажите у ребенка нет стресса? есть,из-за всего может быть.
а как ему стресс снять? только плачем.
он не говорит,он плачет.
я понимаю,взяв его на руки,ребенок успокоиться.а стресс-то не уйдет.малыш тогда будет более беспокойно спать из-за этого,просыпаться часто и прочее.
а про 7-10 минут мне сказали еще и в роддоме.тогда я даже и не слышать об этом не хотела.как же.мои сокровища будут плакать?
у нас два врача,у одной трое детей.у второго (он) я не знаю про наличие детей.
а как ему стресс снять? только плачем.
он не говорит,он плачет.
я понимаю,взяв его на руки,ребенок успокоиться.а стресс-то не уйдет.малыш тогда будет более беспокойно спать из-за этого,просыпаться часто и прочее.
а про 7-10 минут мне сказали еще и в роддоме.тогда я даже и не слышать об этом не хотела.как же.мои сокровища будут плакать?
у нас два врача,у одной трое детей.у второго (он) я не знаю про наличие детей.
Ответить
я не знаю как им снимать стресс, но знаю точно, что мой сын, которому я конечно же не давала плакать (мои родители надо мной смеялись - что они никогда не слышали как Миша плачет), вырос таким уравновешенным и спокойным ребёнком, что даже странно, учитывая мою эмоциональность. значит сказки всё это - про снятие стресса. а я лично думаю, что стресс мои дети снимали, когда сосали грудь. помню по сыну, что в любых стрессовых ситуациях - упал ли он, испугался и т.д., первым делом он бросался к сисе и сразу успокаивался. дети, которые сосут соски или пальцы, используют их для того же.
Ответить
Бред полнейший про плач и стресс.
Мой дети, которые не плакали по 7-10 минут за раз и тем более по часу в день, прекрасно спят ночью.
Мой дети, которые не плакали по 7-10 минут за раз и тем более по часу в день, прекрасно спят ночью.
Ответить
раз сама ты не оставляешь плачущего ребенка, то зачем советуешь мне это делать?
Ответить
Марин.мой последний пост тебе
я тебе не советую как быть с детьми,мне просто интересно КАК ты все успеваешь по дому,если ты большее время держишь Яна на руках?
ты меня на учи,может и я смогу со своими двумя так,держать их и следить полностью за домом.
как ты уделяешь внимание Маше?
я научусь и когда у меня появиться третий ребенок,а за ним я скорее всего пойду,то я буду так же делать.
я тебе не советую как быть с детьми,мне просто интересно КАК ты все успеваешь по дому,если ты большее время держишь Яна на руках?
ты меня на учи,может и я смогу со своими двумя так,держать их и следить полностью за домом.
как ты уделяешь внимание Маше?
я научусь и когда у меня появиться третий ребенок,а за ним я скорее всего пойду,то я буду так же делать.
Ответить
Ты мне так и не ответила, зачем вообще эту тему затронула, ну да ладно...
Если тебе интересно, как я справляюсь, то так бы и спросила. Я, кстати, уже писала об этом(поищи в архиве, у меня Саша, кажется спрашивала), как выглядит мой день примерно, кому и сколько я уделяю внимания, про то каждые 4 недели делаю педикюр/маникюр и что каждые 6 недель крашу/стригу волосы, и в ресторан мы уже много раз были, правда всей семьей. И Машу я везде за собой возила, оставила первый раз в 1,5 года с сестрой, когда дочку спать уложила, а мы с мужем в кино пошли, или на концерт.
Учить я тебя ни чем не собираюсь и не собиралась :)
Если тебе интересно, как я справляюсь, то так бы и спросила. Я, кстати, уже писала об этом(поищи в архиве, у меня Саша, кажется спрашивала), как выглядит мой день примерно, кому и сколько я уделяю внимания, про то каждые 4 недели делаю педикюр/маникюр и что каждые 6 недель крашу/стригу волосы, и в ресторан мы уже много раз были, правда всей семьей. И Машу я везде за собой возила, оставила первый раз в 1,5 года с сестрой, когда дочку спать уложила, а мы с мужем в кино пошли, или на концерт.
Учить я тебя ни чем не собираюсь и не собиралась :)
Ответить
отвечаю тебе почему я предложила не держать его на руках вот исходя из твоего поста:
" Девочки,ну что же мне делать?....вот и сейчас, испекли с дочкой печенья, сели пить чай,, Ян у меня на руках, я ем печенья, естественно, ему не даю... что тут началось - он так горько плакал "
предложила не держать его во-время когда ты кушаешь.
тогда он и будет плакать от того,что ему не дали.
" Девочки,ну что же мне делать?....вот и сейчас, испекли с дочкой печенья, сели пить чай,, Ян у меня на руках, я ем печенья, естественно, ему не даю... что тут началось - он так горько плакал "
предложила не держать его во-время когда ты кушаешь.
тогда он и будет плакать от того,что ему не дали.
Ответить
ну так что ж ты не написала, как Танка, мне посоветовала не кушать при нем. Или хотя бы так, как ты сейчас написала. Ты написала иначе. Не держи его 90% времени на руках! Дело-то не в том что я его на руках держу(мне это не мешает - я получаю от этого удовольствие, чему очень рада), меня волнует, то что в 4,5 месяца он еду просит. вот, собственно, в этом только проблема.
Ответить
Надо же, видимо, созрел морально :) Я бы попыталась продержаться еще пару месяцев...
Ответить
170
правда, тут девочки писали, что дети проявляют интерес к еде, я как-то не до конца верила, а теперь за своим наблюдаю - он рот открывает и аж дрожит при этом, не получив желаемое, начинает горько плакать :(
Конечно попытаюсь, просто в такие моменты, хочется достать банки-пробники, которых у меня уже десяток стоит(все шлют и шлют, а главное ложечка каждый раз в коробке :) - заманивают :)) и накормить "голодного" ребенка пюре. :)
Конечно попытаюсь, просто в такие моменты, хочется достать банки-пробники, которых у меня уже десяток стоит(все шлют и шлют, а главное ложечка каждый раз в коробке :) - заманивают :)) и накормить "голодного" ребенка пюре. :)
Ответить
дай ты ему попробовать и убедись, что его интересует не еда, а прсто что новенькое. Сядь играть в шахматы, он у тебя ферзя потянет в рот.))) Наверное ему всё интересно, а рот - это способ познакомиться с предметом доступным путём. Не думаю что он кушать хочет у тебя
Ответить
Нет, Маш, проверено, вчера, например играли с дочкой в игру, он сидел смотрел на яркие предметы на столе и особого интереса не проявлял, так наблюдал просто... а с едой, тут другое... он проявляет огромный интерес именно покушать...давать, боюсь, уверена, что ему понравится и он будет, еще больше расстраиваться.
Ответить
он чувствует что еда - это ритуал.)))
а попробовать и прикармливать - это ж разное. Я даю лизнуть если очень хочет, так же как и все остальное понюхать, потрогать.
а попробовать и прикармливать - это ж разное. Я даю лизнуть если очень хочет, так же как и все остальное понюхать, потрогать.
Ответить
игрушки в рот берет с другим выражением на лице, это-то я отличить могу :)
Ответить
Марин, я думаю, что не стоит забывать, что у нас достаточно крупные малыши...ведь они уже сейчас по росту/весу соответствуют 7-8 месяцам минимум. Ведь посмотри какой у нас разброс в топике. У одних дети 6,5 кг, у других - 8,5. Может нам и стоит немного раньше начать, раз дети крупные и проявляют интерес к пище?
Ответить
Ты думаешь, вес тут играет роль? Не знаю, Маша в 4 месяца у меня весила в 4,5 месяца, где-то 6,5 кг, я начала прикорм и во что это вылезло - в пищевые аллергии :( не хочу что бы и у Яна так было, тем более везде советуют ближе к 6-ти месяцам прикорм начинать, а не в 4,5...
Ответить
с одной стороны интересно дать что-нибудь, но раз советуют давать прикорм только когда ребёнок готов к нему, а это определяется несколькими пунктами, не только тем, что он проявляет интерес, но и сидеть он уже должен, то может и подождать, тем более осталось то всего ничего
Ответить
180
Я думаю, что все-таки нужно больше ориентироваться на пищевой интерес и возраст. У меня Лукас до 9-ти месяцев вообще не проявлял интереса к прикорму, только к сисе :) Хотя сидеть уже давно мог.... и какой толк от его сидения? :)
Ответить
Люд, речь идет о том, что это должно быть все вмести. У нас уже 2 пункта есть: удвоили вес от рождения(это тоже должно быть :)) и проявляют интерес, осталось дождаться что бы сидели и не выталкивали пищу со рта, а осталось-то всего чуть-чуть :) я буду ждать, все же, хотя, как я уже писала выше, что в те моменты когда она просит активно, мне прямо хочется его покормить пюре :)
Ответить
Ну с яблока я начинать не хочу, их месяцев с 7-8 давать планирую. Если хочется дать, то тогда, наверное, банан лучше и то я не уверена, что это правильно...
Ответить
ну да, и сидеть он должен и пищу со рта не выталкивать а мой, когда я ему таблетку(Фтор и витамин Д) в ложечке даю - выталкивает еще, ну и седеть сам, конечно же еще не умеет.
Ответить
Нет, ну я не говорю, что сегодня нужно начинать :)... А месяцев с 5 или 5,5. Нам через недельку и 2 дня уже будет 5 месяцев.
Ну я так понимаю, что Маша к моменту прикорма у тебя была уже полностью на ИВ? Может быть и это сыграло такую роль.
Я не думаю, что они сейчас много съедят, ложку - две, может. Ведь все равно 90% питания будет и дальше составлять грудное молоко.
А вообще это интересный вопрос. Сестра моего мужа кормила всех троих детей грудью только первые 4 недели, потом - ИВ и прикорм всегда начинала вводить с 4-х месяцев. И ни у одного ребенка нет аллергий.
Ну я так понимаю, что Маша к моменту прикорма у тебя была уже полностью на ИВ? Может быть и это сыграло такую роль.
Я не думаю, что они сейчас много съедят, ложку - две, может. Ведь все равно 90% питания будет и дальше составлять грудное молоко.
А вообще это интересный вопрос. Сестра моего мужа кормила всех троих детей грудью только первые 4 недели, потом - ИВ и прикорм всегда начинала вводить с 4-х месяцев. И ни у одного ребенка нет аллергий.
Ответить
Понимаешь, нет аллергии сейчас, значит им повезло, но и еще такой момент, это не значит что ее потом не будет. У нас сейчас уже все прошло, и я очень надеюсь, что в будущем не вылезет что-то новое. А как у твоих племянников с аппетитом? Про Машин аппетит я уже писала, думаю тоже дело в прикорме :(
Ответить
Да-да мой малыш прям причмокивает губками, в ожидании что ему тоже чтото в рот перепадет. Это совсем другое желание, нежели как попробовать на вкус игрушку, он видит что мы ЕДИМ и тоже хочет. Марин, я подожду еще 10 дней и буду начинать давать именно пробовать прикорм. Я боюсь что интерес угаснет, у меня ваще жуткие комплексы по вводу прикорма(Маша ничего не ела до года) потому - буду начинать потихньку. Мы уже имеем 2 зуба, вес удвоили, пищ.интерес есть, а 6 мес. это же примерный возраст, у всех деток развитие жкт идет поразному(и нашим в этом плане проще у них ведь ГВ)
Ответить
извиняюсь за свои 5 копеек. мы тоже июлята,но июлята чукчи,только читаем:)я своим старшим вводила прикорм по совету Никитина-с появлением первого зуба.первый зуб говорит о том ,что молоко уже полностью не удовлетворяет потребность организма и нужна дополнительная твёрдая пища. а первый прикорм начинала бананом намазаным на мой палец ,по сирзам(серзам) Марте и Уильяму.банан больше всего напоминает молоко по вкусу и консистенция у него слизистая ,приятная.а у вас Мариночка уже имеется,активный интерес к пище и зубики уже тоже пошли,я бы уже не задумываясь дала прикорм,по моему он уже готов(но это только моё мнение:)).моим старшим 10 и 5 лет,аллергии нет и кушают хорошо.извиняюсь за ошибки.
Ответить
а сколько вашим старшим было, когда вы прикорм вводили?
Я ввела своей в 4,5 месяца, сейчас все ок., но до этого мы страдали пищевой аллергией.
Я ввела своей в 4,5 месяца, сейчас все ок., но до этого мы страдали пищевой аллергией.
Ответить
190
старшему было 5.5 месяцев,а маленькому 6.5. у маленького была три раза бесцветная сыпь и шершавки, на помидоры,мандарины и шоколадное обжорство(года в четыре, пока мама гостями занята была,дети оторвались),аллерген убрали через 2-3 месяца постепенно вернули обратно,и больше реакций нет(шоколад вообще стараемся как можно меньше,по многим причинам).но это я не считаю аллергией. а я хотела вас спросить по поводу прививок ,вернее их отсутствия, что вы поповоду столбняка думаете? у меня мелкий не привитый,самый мелкий тоже,старшего сначала прививала,теперь уже тоже нет.
Ответить
ну вот, 5,5 и 6,5 это же не 4,5 ... ладно, я подожду еще с прикормом.
Гомеопаты столбняк лечат.
Гомеопаты столбняк лечат.
Ответить
я специально не ждала,а как первый зуб вылез стала давать,если у маленького сейчас зубки вылезут дам попробовать банан,но естественно что каждый по своему на это смотрит. я смотрю в каждой стране свои взгляды на прикорм,у нас(в израиле),говорили начинать не раньше шести месяцев и с овощей.а как вы ранения:) обрабатываете,и что с колючками делаете,мы очень часто колючки ловим.
Ответить
Ну так и у нас с 6-ти рекомендуют прикорм и тоже с овощей. Такие рекомендации ВОЗ, просто тут еще играет роль коммерческая сторона, банки производят для малышей с 4+, т.к все же самый ранний допустимый возраст для прикорма 4 месяца(причины для этого могут быть разные), так вот, молодые мамаши видя цифру 4, считают что в 4 месяца можно уже начинать :( В странах бывшего СССР, некоторые доктора и мамы не могут избавится до сих пор от рекомендаций советских докторов, начать прикорм в 2-3 месяца и обязательно з сока по капелькам.
Ну раны, дело такое, если просто заноза, то никакого там столбняка нет, если опухает место ранения, то, понятное, дело нужно в больницу ехать, а там сыворотку столбнячную вам и так предложат в таком случаи...короче я не парюсь из-за столбняка. Дочка привита АКДС в 3 месяца + 2 ревакцинации в 4 и 5, сейчас, естественно, я прививки не освежала и не планирую это делать.
Ну раны, дело такое, если просто заноза, то никакого там столбняка нет, если опухает место ранения, то, понятное, дело нужно в больницу ехать, а там сыворотку столбнячную вам и так предложат в таком случаи...короче я не парюсь из-за столбняка. Дочка привита АКДС в 3 месяца + 2 ревакцинации в 4 и 5, сейчас, естественно, я прививки не освежала и не планирую это делать.
Ответить
Всем привет!Сегодня купила мелкому спальный мешок, тёплый, вместо одеяла, так как одеяло он натягивает на голову, либо раскрывается в лучшем случае!Я оболдела конечно, пару дней назад он так не вертелся, а сегодня утром я его положила головой в одну сторону, он уснул, подхожу через полчаса, а он головой в противоположную сторону и одеяло на голове!ужасс!я бегом в мазу покупать мешок!А у вас как детки с одеялом дружат или уже нет?Да и вообще, я ему под голову натягивала пелёнку тоненькую, ну когда срыгивает, чтобы простынку не пачкать, так он сегодня в этой пелёнке весь заматался, совсем мне это не нра!на спине спать вообще не хочет, всем весом ляжет набок, одну руку придавит пузом и спит, а я каждые 5 минут хожу проверяю не затекла ли она!
Ответить
А мои в мешок проваливаются. Он им рот как у Пяточка закрывает. Вот думаю - то ли мешок большой, то ли я че не так делаю ?
Ответить
может и правда большой... а вообще я большой мешок взяла, с 6 месяцев,написано от 8 кг, ну если уж и мешок не поможет, тогда не знаю как быть
Ответить
Ир, а как это мешок на вес? У нас рост учитывается, 56 см. есть мешки и 68, дальше 70, 90 и 100, 110 и 120, у нас такие размеры. Маша у меня в 90 см до 3-х лет спала :)
Ответить
я просто ориентировалась по весу,так как там указано на возраст 6-18 мес, максимальный рост 86 см, а минимальный вес 8.1 кг
Ответить
У меня дочка до 3-х лет в мешке спала, но не с самого рождения, т.к мы брали ее к себе в кровать и мешок+одеяло, было слишком жарко. Ян тоже спит пока без мешка, по той же причине, планирую позже тоже его использовать - очень удобная вещь, нигде не задувает, не сползает. Летом - тонкие мешки у нас были, зимой - толстые.
Ответить
200
ну я его до пояса накрываю, если он один в свей приставной кроватке(первую половину ночи )спит, а дальше у меня под боком, там уже я контролирую...
Ответить
Я поэтому и стала мешочек использовать. Но мы, правда, не с головой накрывались, мы одеяло просто сбрасывали :) Раньше он спал под моим одеялом более-менее спокойно. А в последнее время он постоянно раскрывался. Ночью просыпаюсь лежит мой ребенок, замерзший без одеяла. Так что мы перебрались в мешочек и все счастливы :)
Ответить
Иногда в пижамке, иногда в бодике с длинными рукавами. Да, мешочек тепленький с пухом.
Ответить
у меня на упаковке от мешка написано что идеальная тема для ребёнка 18 градусов
Ответить
А какие у тебя мешки? Мы покупали Гробэг, там термометр прилагался к каждому мешку с инфой, на какую температуру они рассчитаны.
Ответить
А мои на животах спят, поэтом нам походу не подходят ... Они у меня в них заползают так, что одни уши торчат :(
Ответить
210
да да,я тоже много раз читала,что комфортная темпа для ребенка это 18 граусов
да и врачи говорили
я в детской отопление не включаю.окно открываю перед сном.а все равно 21-22 градуса
и мне почему-то кажется,что они если я одену мешок на их бодик,то они замернут
мы спим под одеялами,но спинываем их во сне очень далеко.а я часто подхожу и закутываю заново.
но есть ведь мешочки с ручками закрытыми
да и врачи говорили
я в детской отопление не включаю.окно открываю перед сном.а все равно 21-22 градуса
и мне почему-то кажется,что они если я одену мешок на их бодик,то они замернут
мы спим под одеялами,но спинываем их во сне очень далеко.а я часто подхожу и закутываю заново.
но есть ведь мешочки с ручками закрытыми
Ответить
у меня буз ручек, но я такой и хотела, так как я своего когда спать кладу, то не накрываю, а потом уже когда сама ложусь, то накрываю, но только до пояса и он не мёрзнет, так что я думаю и в таком мешке холодно не будет, тем более он же до шейки
Ответить
в слипе, но в очень тонком, а в мешок буду класть в тонком бодике с длинным рукавом
Ответить
Саш, я точно не знаю, но не больше 18 градусов, думаю. Надо бы купить термометр и померять. Мне уже самой стало интересно.
Ответить
Моя старшая спала с рождения и лет до 3-х в мешках, у меня их куча дома, а мелкая пока в бодике, надо тоже попробовать. Удобно, нам, помню, очень нравилось.
Ответить
Я тоже купила сегодня мешочек спальный. Правда 0-6 мес, 6-18 мне показался совсем огромный. Видимо, у нас одинаковые проблемы начинаются одновременно)))
Ответить
Вопрос по прикорму. Я думала начинать с овощей. Но последние дни предлагаю ребёнку по 1-2 ложечки каши (каша удобнее в плане, что можно сделать совсем маленькую порцию, а не открывать целую банку пюре ради 1-2 ложек, а остальное выкидывать), он начал кушать правильно, раньше не брал с ложки, сейчас всё нормально. Тоесть по идее можно увеличивать количество кашки, на 1-2 ложечки больше в день давать и через пару недель одно кормление заменить кашей, а запить давать немного смеси. Правильно? Но вот думаю, продолжать кашу тогда давать, раз уж получилось, что с неё начала или всё-таки перейти на овощи? И считается ли прикормом 1-2 маленькие ложки каши? Давала на пробу, вчера скушал с удовольствием. Наверно начнём прикорм уже. Кроме каши ничего не давала. Продолжать кашку давать? А тогда овощи через сколько попробовать? Недели через 2-3?
Ответить
Да правильно наверное... Надо у американок спросить, у них вроде с каш рекомендуют прикорм начинать, они точно знают схему введения.
Смотри только, чтобы запоров не было. А какие каши? Разводишь или сама варишь?
Смотри только, чтобы запоров не было. А какие каши? Разводишь или сама варишь?
Ответить
220
Развожу. Купила нестле овсянку без добавок.
Запоров нет. Даже наоборот, походу. Два дня не мог прокакаться, 15 минут назад дала снова кашку, сегодня чуть-чуть побольше, чем вчера, запили смесью. Сейчас результат уже в штанишках, чувствовала по запаху, когда положила на коврик поиграть, пока я тут пишу ))) Пойду менять :)
Развожу на воде просто. Элька с удовольствием ела кашки на воде, так что попробую и с Эмиром так.
Запоров нет. Даже наоборот, походу. Два дня не мог прокакаться, 15 минут назад дала снова кашку, сегодня чуть-чуть побольше, чем вчера, запили смесью. Сейчас результат уже в штанишках, чувствовала по запаху, когда положила на коврик поиграть, пока я тут пишу ))) Пойду менять :)
Развожу на воде просто. Элька с удовольствием ела кашки на воде, так что попробую и с Эмиром так.
Ответить
Таня, а почему именно овсянка, в ней ведь глютен? Обычно сначала вводят рис, кукурузу, гречку - они без глютена. Но может у вас все по-другому.
Ответить
Глютен - это что такое? Кукурузу и гречку не видела ни в магазинах Эстонии, ни в Швеции сейчас. Рис в Эстонии вроде был, в Швеции ещё не искала, не присматривалась. Да и с риса не хотелось бы начинать, он ведь крепит. Никогда не слышала рекомендаций, с какой именно каши лучше начинать, поэтому в своё время начала с дочкой с овсянки. А когда были введены фрукты, то перешли на кашки с фруктовыми добавками. Там уже и рисовые были и другие всякие.
Ответить
У нас глютен рекомендуют чуть-чуть еще до введения прикорма, проверить, есть ли реакция, где-то в 4месяца можно дать крошку. В этих кашах низкое содержание глютена, нет сахара, я про семпер. Рис у нас рекомендуют с 5 месяцех (не рекомендуют, а допускают, скажем так :) )
Правда, рекомендации в разных странах так разняться, уж пришли бы к согласию что-ли в этом вопросе :)
Правда, рекомендации в разных странах так разняться, уж пришли бы к согласию что-ли в этом вопросе :)
Ответить
Нестле, овсянка, как мне Камилла подсказала. Я купила, просто видела по картинке, что это - злак такой же, с которого я с дочкой начинала )) Шведские названия ещё не знаю для каш.
Ответить
привет Танюш
у меня сегодня в 3 дня лекция по прикорму будет
сама послушаю с чего начинать
а ты кашу сама делаешь или из коробочки?
у меня сегодня в 3 дня лекция по прикорму будет
сама послушаю с чего начинать
а ты кашу сама делаешь или из коробочки?
Ответить
О, расскажи потом, что скажут. Из коробочки делаю. Если Эмиру понравится, так и буду продолжать, не буду усложнять себе жизнь самодельными кашами. Эля у меня до сих пор с удовольствием ест каши иногда, из коробочек, на воде.
Ответить
Почитала подробнее про кашки от семпер. У меня одна пачка нестле куплена, остальные - семпер, наверно на этой фирме и остановлюсь, если ребёнку понравится. Там низкое содержание глютена, без сахара и делать кашу надо на воде как раз, а не на молоке. Так что такие кашки то, что надо. :) И смесь у нас той же фирмы сейчас.
Ответить
230
Ты знаеш, мне пока доктор не говорил что и как давать, так как нам сказали с 6 месяцев начинать, потому что Толик не сйедает нужное количество смеси без прикорма, а если его ввести то еще меньше будет есть тогда. Всколзь сказал, что каши ето пустые калории. Но если ты вводиш, то у меня написано, что начинать надо с рисовой каши (пачечной) с одной чайной ложки и постепенно во 2-3 довести. Смешивать 1-2 столовых ложки ГМ или формулы на каждую столовую ложку сухой каши.
Но кашу здесь вводят сначала, а потом только овощи. Хорошим выбором овощей считается-морковь, кабачок, стручковая фасоль, сладкая картошка, шпинат. Через месяц как уже будеш кормить кашей, то можно вводить овоши до 4-5 столовых ложек в день и также увеличить кашу до 3-4 ст ложек в день. Формулу надо давать 26-30 унций в 24 часа, включая то, что используется для каши. Такое к-во формулы тогда, когда уже и каши и фрукты даеш в обыеме, что я написала.
Я буду начинать с овошей и чернослива. Купила уже баночек, так руки чешутся дать малому :), но борюсь, хотя бы подожду до 5 месяцев. Если бы мой пил формулу в нужном обйеме, то дала бы уже что-то.
Но кашу здесь вводят сначала, а потом только овощи. Хорошим выбором овощей считается-морковь, кабачок, стручковая фасоль, сладкая картошка, шпинат. Через месяц как уже будеш кормить кашей, то можно вводить овоши до 4-5 столовых ложек в день и также увеличить кашу до 3-4 ст ложек в день. Формулу надо давать 26-30 унций в 24 часа, включая то, что используется для каши. Такое к-во формулы тогда, когда уже и каши и фрукты даеш в обыеме, что я написала.
Я буду начинать с овошей и чернослива. Купила уже баночек, так руки чешутся дать малому :), но борюсь, хотя бы подожду до 5 месяцев. Если бы мой пил формулу в нужном обйеме, то дала бы уже что-то.
Ответить
Каши - это пустые калории, если бы у тебя ребенок был худой, то можно было бы и из них начать, а так, какой смысл?
зы. можешь кинуть в меня тапки, потому что у меня отличное мнения от твоего.
зы. можешь кинуть в меня тапки, потому что у меня отличное мнения от твоего.
Ответить
Тапок кидать не буду. В данном случае ты действительно просто сказала своё мнение, без напора и намёков, что другой человек (в данном случае я) делаю что-то не правильно.
Дело в том, что я уже даю ему несколько ложек каши. Почему начала с каши, написала выше, ради удобства, чтобы не надо было выкидывать почти целую банку пюре, кашу можно сделать в любом, даже мизирном количестве. Начала в принципе, чтобы проверять, когда будет уметь есть с ложки. Второй день кушает хорошо, значит можно вводить прикорм. Начала бы с овощей, как планировала раньше, но теперь уже остановлюсь на кашах. Введу один вид каши, через несколько недель может быть другой, а потом уже и овощи через месяцок.
И ещё я подумала, дело ведь не только в весе ребёнка. Я тоже читала, что если ребёнок мало набирает в весе, то надо вводить каши, а если много, то овощи. Но кушая каши 1 раз в день, это не особо повлияет на его вес, а вот сытнее он себя чувствовать будет, потому что сейчас ему явно не хватает смеси. Он выпивает по 1.5 литра смеси последние дни, но с трудом выдерживает даже 2.5-3 часа между кормлениями. Так что пора мне предложить ему что-то посытнее. ИМХО.
Дело в том, что я уже даю ему несколько ложек каши. Почему начала с каши, написала выше, ради удобства, чтобы не надо было выкидывать почти целую банку пюре, кашу можно сделать в любом, даже мизирном количестве. Начала в принципе, чтобы проверять, когда будет уметь есть с ложки. Второй день кушает хорошо, значит можно вводить прикорм. Начала бы с овощей, как планировала раньше, но теперь уже остановлюсь на кашах. Введу один вид каши, через несколько недель может быть другой, а потом уже и овощи через месяцок.
И ещё я подумала, дело ведь не только в весе ребёнка. Я тоже читала, что если ребёнок мало набирает в весе, то надо вводить каши, а если много, то овощи. Но кушая каши 1 раз в день, это не особо повлияет на его вес, а вот сытнее он себя чувствовать будет, потому что сейчас ему явно не хватает смеси. Он выпивает по 1.5 литра смеси последние дни, но с трудом выдерживает даже 2.5-3 часа между кормлениями. Так что пора мне предложить ему что-то посытнее. ИМХО.
Ответить
Удобство при том, что для проверки, научился ли мой ребёнок кушать с ложки, я использовала кашу. Не вижу смысла в течении недели (а может получилось бы и больше) открывать каждый день по банке овощей, давать одну ложку и выкидывать остальное. Не вижу ничего плохого с начала прикорма именно с каши, хотя изначально думала, что скорее всего начну с овощей. Но и то и другое я принимаю как вариант начала прикорма. Я не принимаю варианты: фрукты, соки и прочее в виде начала прикорма, а вот каши и овощные пюре очень даже принимаю, поэтому не вижу проблем. Но сегодня размышляла на эту тему и посоветовалась с девочками тоже, решила для себя, что начнём с каш.
Это - моё мнение и моё решение. Заметь, я не спрашиваю тебя, правильно ли я делаю! :) Тогда зачем ты начинаешь объяснять мне, что ты думаешь по этому поводу? ))
Это - моё мнение и моё решение. Заметь, я не спрашиваю тебя, правильно ли я делаю! :) Тогда зачем ты начинаешь объяснять мне, что ты думаешь по этому поводу? ))
Ответить
Так, спорить начинаешь ты, опять же, потому что не согласна с моим мнением. Зачем тогда что-то спрашивать, если ты уже все для себя решила, а главное что тебе удобно:
Вопрос по прикорму. Я думала начинать с овощей. Но последние дни предлагаю ребёнку по 1-2 ложечки каши (каша удобнее в плане, что можно сделать совсем маленькую порцию, а не открывать целую банку пюре ради 1-2 ложек, а остальное выкидывать), он начал кушать правильно, раньше не брал с ложки, сейчас всё нормально. Тоесть по идее можно увеличивать количество кашки, на 1-2 ложечки больше в день давать и через пару недель одно кормление заменить кашей, а запить давать немного смеси. Правильно? И считается ли прикормом 1-2 маленькие ложки каши? Давала на пробу, вчера скушал с удовольствием. Наверно начнём прикорм уже. Кроме каши ничего не давала. Продолжать кашку давать? А тогда овощи через сколько попробовать? Недели через 2-3?
Но вот думаю, продолжать кашу тогда давать, раз уж получилось, что с неё начала или всё-таки перейти на овощи? - я советую овощ, так как у вас приличный вес, если ты хочешь что бы ребенка расперло, давай каши - ребенок твой, я не приду и пихать его овощами не буду.
Вот бесит тебя мое мнение, правда?
Вопрос по прикорму. Я думала начинать с овощей. Но последние дни предлагаю ребёнку по 1-2 ложечки каши (каша удобнее в плане, что можно сделать совсем маленькую порцию, а не открывать целую банку пюре ради 1-2 ложек, а остальное выкидывать), он начал кушать правильно, раньше не брал с ложки, сейчас всё нормально. Тоесть по идее можно увеличивать количество кашки, на 1-2 ложечки больше в день давать и через пару недель одно кормление заменить кашей, а запить давать немного смеси. Правильно? И считается ли прикормом 1-2 маленькие ложки каши? Давала на пробу, вчера скушал с удовольствием. Наверно начнём прикорм уже. Кроме каши ничего не давала. Продолжать кашку давать? А тогда овощи через сколько попробовать? Недели через 2-3?
Но вот думаю, продолжать кашу тогда давать, раз уж получилось, что с неё начала или всё-таки перейти на овощи? - я советую овощ, так как у вас приличный вес, если ты хочешь что бы ребенка расперло, давай каши - ребенок твой, я не приду и пихать его овощами не буду.
Вот бесит тебя мое мнение, правда?
Ответить
Марина, я спросила мнение девочек. Кто хотел, ответил. Если что-то меня спросили, уточнили, я ответила. Если ты видишь, что в ходе беседы я уже приняла решение, то зачем ты пытаешься доказать мне, что я приняла неправильное решение?
Высказать своё мнение, это значит сказать - я считаю так-то, так-то. Но ты ведь переходишь на личности, ты пишешь конкретно о моём ребёнке, о моих действиях... А это уже называется - учить и доказывать свою точку зрения. А этого я у тебя не просила. :)
Высказать своё мнение, это значит сказать - я считаю так-то, так-то. Но ты ведь переходишь на личности, ты пишешь конкретно о моём ребёнке, о моих действиях... А это уже называется - учить и доказывать свою точку зрения. А этого я у тебя не просила. :)
Ответить
А на счёт - "бесит тебя моё мнение"... меня вообще ничего не бесит, я по жизни человек очень спокойный и уровновешенный. Может что-то раздражать, но это совсем не существенно в мировом масштабе :) Так что не рассчитывай, что меня можно вывести просто тем, что человек имеет другое мнение, отличное от моего. Это было бы глупо.
Но вот учить меня жизни и воспитанию моих детей не следует, этого даже моя мама не делает, она знает, что у меня на всё есть своё мнение. Если я в чём-то сомневаюсь, я могу посоветоваться с девочками. К твоему мнению я тоже иногда прислушиваюсь, потому что, как писала выше, большинство вопросов в воспитании детей ты понимаешь правильно.
Но если решение уже принято, то не надо доказывать мне, что оно - неверное. Вот и всё.
Но вот учить меня жизни и воспитанию моих детей не следует, этого даже моя мама не делает, она знает, что у меня на всё есть своё мнение. Если я в чём-то сомневаюсь, я могу посоветоваться с девочками. К твоему мнению я тоже иногда прислушиваюсь, потому что, как писала выше, большинство вопросов в воспитании детей ты понимаешь правильно.
Но если решение уже принято, то не надо доказывать мне, что оно - неверное. Вот и всё.
Ответить
Tanya, dazhe ne spor, eto bespolezno. U odnoj devochki v ijunyatah (Alta Vista) est horoshee virazhenee v podpisi. Ya znaju, ti po anglijski ponimaesh. Tak vot luchshe chem eto i vrjad li skazhesh pro tvoego sobesednika-
Never argue with an idiot-he'll just drag you down to his level and beat you with experience.
Vsegda delaj tak, kak sama schitaesh pravilnim. Eto tvoi deti i tolko ti i ih vrach znaesh chto dlja nih luchshe.
Never argue with an idiot-he'll just drag you down to his level and beat you with experience.
Vsegda delaj tak, kak sama schitaesh pravilnim. Eto tvoi deti i tolko ti i ih vrach znaesh chto dlja nih luchshe.
Ответить
240
Сама идиотка! Хоть бы писать без ошибок научилась! А про твой уровень я вообще молчу.
Ответить
это мне? от чего грустно? Я идиотом тут никого не называла, а эта уже не первый раз это делает в мой адрес.
Ответить
Я не понимаю что ты от меня вообще хочешь. Ты спросила про прикорм, давать дальше каши или овощи, я написала своем мнения по этому поводу, а ты делай как тебе хочется, зачем ты оправдываешься и начинаешь спорить и что-то доказывать.
Если человек уверен в том что он делает, то он тут оправдываться не будет.
Если человек уверен в том что он делает, то он тут оправдываться не будет.
Ответить
Марина, я никогда не оправдываюсь, я объясняю. Если ты открытым текстом говоришь, что я делаю неправильно и глупо, по твоему мнению, я что, должна просто проглотить это?
Объясню на конкретном примере, в чём твоя ошибка. Я спросила про прикорм, ты ответила, написала своё мнение, причём перешла на конкретно мою ситуацию. Хорошо, это я и просила собственно говоря. Далее я ответила, какое решение я приняла и почему. По хорошему тебе бы следовало в этом месте остановиться. Ведь я спрашивала, ты ответила, я пришла к решению и дальнейших вопросов тебе не задаю. Ты же продолжаешь писать, что я поступаю неправильно. Зачем? Если моё решение тебе не нравится, то просто для себя можешь отметить, что вот мол, какая глупая и неправильная мамка, делает не так, как делала бы я, такая правильная и хорошая. И всё, я пришла к решению, ты сделала выводы, никто никого не обидел прилюдно, все счастливы :) Но ты почему-то не остановилась, а начала дальше указывать мне на мою, якобу, ошибку. Зачем? Отсюда и появился очередной спор, который никому не нужен, вообщем-то говоря. Или тебе нужен? Может тебе просто нравится сам процесс спора? :)
Объясню на конкретном примере, в чём твоя ошибка. Я спросила про прикорм, ты ответила, написала своё мнение, причём перешла на конкретно мою ситуацию. Хорошо, это я и просила собственно говоря. Далее я ответила, какое решение я приняла и почему. По хорошему тебе бы следовало в этом месте остановиться. Ведь я спрашивала, ты ответила, я пришла к решению и дальнейших вопросов тебе не задаю. Ты же продолжаешь писать, что я поступаю неправильно. Зачем? Если моё решение тебе не нравится, то просто для себя можешь отметить, что вот мол, какая глупая и неправильная мамка, делает не так, как делала бы я, такая правильная и хорошая. И всё, я пришла к решению, ты сделала выводы, никто никого не обидел прилюдно, все счастливы :) Но ты почему-то не остановилась, а начала дальше указывать мне на мою, якобу, ошибку. Зачем? Отсюда и появился очередной спор, который никому не нужен, вообщем-то говоря. Или тебе нужен? Может тебе просто нравится сам процесс спора? :)
Ответить
Покажи где я тебе сказала, что ты делаешь "неправильно" и "глупо"?????
Ответить
Подобные фразы не надо писать прямым текстом, это читается между строк. И я не говорю, что именно так ты думаешь, но стиль написания у тебя такой, что прочитать между строк можно именно это. И это касается не только этой конкретно ситуации, а очень часто я вижу это в твоих постах и другим девочкам. Может я неправильно понимаю тебя? Но с чего бы мне вдруг предвзято к тебе относиться?
Ответить
Тань, я всегда прямо говорю свое мнение.
Если тебе такое читается между строк, то не надо говорить, что я ТАК пишу. То что ты сама там себе придумала говорит о твоем воображении, или о том что ты в своих действиях не уверена, или я не знаю о чем, но проблема тут не во мне.
Если тебе такое читается между строк, то не надо говорить, что я ТАК пишу. То что ты сама там себе придумала говорит о твоем воображении, или о том что ты в своих действиях не уверена, или я не знаю о чем, но проблема тут не во мне.
Ответить
250
Тоесть только я вижу это в твоих постах? Причём по отношению ко многим девочкам? Ладно, пусть это останется моей проблемой, хотя бы потому, что разводить дальше спор на пустом месте смысла не вижу.
Ответить
Начала с яблочного пюре - деть стал мало смеси пить, и так пил меньше нормы, а тут еще в два раза уменьшил..Пюре понравилось, но я вообще в этот раз не особо хотела на него налегать (хотя со старшей все нормально было). Начала давать полторы недели назад кашу - в общем съедает не меньше 100 грамм и орет когда тарелку уношу:(..Почему-то после введения каши стал и смеси больше есть, причем гораздо больше.
Рот открывает на кашу замечательно..один раз попробовала дать цветную капусту - процесс продолжался минут 10 - из них минут 5 для верности Гошка выпускал слюни, ну чтоб уж точно ни крошки цветной капусты к нему не просочилось:) Так что с овощами может быть некоторый облом...насколько ж все дети разные - старшая нормально воспринимала что кашу, что овощи..а младший конкретно рот закрывает - после того как попробовал кашу яблочного пюре максимум две ложки проходит и то с перекошенной по самое немогу физиономией:)
Рот открывает на кашу замечательно..один раз попробовала дать цветную капусту - процесс продолжался минут 10 - из них минут 5 для верности Гошка выпускал слюни, ну чтоб уж точно ни крошки цветной капусты к нему не просочилось:) Так что с овощами может быть некоторый облом...насколько ж все дети разные - старшая нормально воспринимала что кашу, что овощи..а младший конкретно рот закрывает - после того как попробовал кашу яблочного пюре максимум две ложки проходит и то с перекошенной по самое немогу физиономией:)
Ответить
А моя, похоже, бегуньей будет, чемпионкой мира, не меньше. Мы протерли до дыр двое пар штанов, аккурат на пятках. Ноги наши работают в безостановочном режиме. Дыры такие конкретные...
Ответить
Прикольно. А на животике любит лежать? Переворачивается? Мой так и не полюбил особо на животе лежать. А если и лежит, то сразу попу надо поднимать и пытаться ползти, быстро устаёт от этого и просится перевернуться. Ножками тоже дубасит постоянно, особенно когда в качельке катается, я даже боюсь, так сильно стучит ножками, неужели не больно, об пластмассу-то? Носки тоже все в катышках, но до дыр пока не протёрлись, видать не так интенсивно махает, как твоя :)
Ответить
Так уже пора кросссовки одевать))) А мой наверно футболистом - так лупасит ногами, аж кроватка шатается.
Ответить
:) У меня у Маши почему-то дырки были на больших пальчиках :) Ян тоже все время куда-то бежит, но, наверное, не так интенсивно как вы :)
Ответить
Марин, ты Яну беби эйнштейн ставишь на компе или тв?на каком языке и как долго?и какие там серии для самых маленьких?
Ответить
по ТВ а там все языки - английский, немецкий, русский. Но там говорят мало, восновном картинки и музыка классическая.
Ставлю 1-2 раза в неделю минут 15-20 за раз, когда мне что-то срочно сделать нужно, а Яна некому занять. Серии - я не знаю как они называются, как-нибудь гляну скажу тебе.
Ставлю 1-2 раза в неделю минут 15-20 за раз, когда мне что-то срочно сделать нужно, а Яна некому занять. Серии - я не знаю как они называются, как-нибудь гляну скажу тебе.
Ответить
260
я в нэте сегодня нашла все серии, вот думаю а на компе можно ставить ему?5 минут он сегодня оооочень увлечённо смотрел
Ответить
пожалуйста
http://littlefox.ru/rebenok-ejnshtejn-bebi-ejnshtejn-2002-2007
вот только там язык - английский, но я то только за!
http://littlefox.ru/rebenok-ejnshtejn-bebi-ejnshtejn-2002-2007
вот только там язык - английский, но я то только за!
Ответить
Отсюда пишется слитно
Ответить
Ир, а какой у тебя монитор? я все на диски записала и смотрим по ТВ на большом расстоянии.
Ответить
Привет, накидала фоток http://eva.ru/albumpage/28218/694064.htm
теперь у нас тоже есть качели и мы умеет вставать на четвереньки :)
теперь у нас тоже есть качели и мы умеет вставать на четвереньки :)
Ответить
какая красотка
а как хорошо соит на четвереньках
супер
а последняя,самая нижняя фотка,где кот приближается,вообще СУПЕР
а как хорошо соит на четвереньках
супер
а последняя,самая нижняя фотка,где кот приближается,вообще СУПЕР
Ответить
270
а на предоследней фотке слоник или собачка.там циферки да?нажимаешь и он говорит какая цифра?
Ответить
Это собачка, вообще-то это Марусина еще игруха. Она цифры, буквы говорит, стихи читает и песенки поет :)
Ответить
Девчонки - прелесть! Того и гляди, поползет, так уверенно на четвереньках стоит, молодец :)
Ответить
какая ты молодец, уже на четвереньки встаёт!!:-)ты специально что-то делала или она сама начала?нам по-моему ещё далеко до этого
Ответить
Я с Плюшкой делаю массаж еще как с Марусей учила массажистка каждый день, купаемся много в круге и без, думаю что обливания тоже как-то мыщцы наши закаляют и они крепнут. На полу много времени проводим + мы легкие = 6кг думаю поэтому и легко её телом управлять.
Ответить
Я делала Эмиру массаж в течении примерно месяца каждый день, и с каждым днём прогресс был всё больше. А сейчас вот последний месяц почти не делаю, под вечер так устаю, что сил уже ни на что нет. Но видимо нужно всё-таки заняться снова, хотя бы пару недель, чтобы толчёк дать ребёнку. :) Но мы тяжёлые. Я его на бок переворачиваю, он даже с этого положения дальше ленится перекатываться, лежит себе кулачёк насасывает, хомячёк. Правда лёжа на животе, пытается встать на четверенки, но сил, видать, ещё маловато почти 9кг поднимать. Надо, надо, массажиком заняться снова. ))
Ответить
Мы после ванный обливаемся холодной водой :) в кувшин заранее наливаю воду холодную и после ванны вперед!
Ответить
280
Вик, вот фиг знает когда поползем, гусенецой пробует вроде, на на четвереньки тока встаем, даже не качается еще :)
Ответить
моя-то по-пластунски может доползти до цели, но это ж не то! :) на четвереньки мы ещё не встаём, ручки слабоваты пока, да и мозг не допёр ещё :)
Ответить
Ай, как классно! И красотка, и спортсменка! Это во сколько месяцев вы начали ползать, получается?
Ответить
Танюш мы еще не начали, до ползанья нам еще далеко мне кажется, сейчас нам 4 месяца и 8 дней :)
Ответить
Скоро поползёт, раз так уверенно стоит на четвереньках. :) Молодцы, девчёнки!
Ответить
Ох какие успэи классные :)! На четвереньках уже-замечательно! Мы ногами так встаем, а ручками еще так оторватся не можем. Наверно Поля любит на животе лежать,да? Мой терпеть не может, борется с осминогом, как на коврик попадает :).
Ответить
Я вчера утром нашла Толика в кровати на пузе. Испугалась, у нас не разрешают спать на животе. Вот не знаю, привйазывать его за спину, чтобы ночю не переворачивался :)))?
Ответить
))) если честно, то немного смешит фраза "у нас не разрешено спать на животе" :) У меня Плюшка спит уже второй месяц на пузе, там еще под моим одеялом :) иногда залазит вся под одеяло и дрыхнет :) Если Толику так удобно - пусть спит спокойно :)
Ответить
290
у меня тоже Нюська спит на животе давным-давно - ей так нравится. наверное ей лучше знать как ей спать, нежели докторам :)
Ответить
mne prosto SIDS ne nado. estestvenno nikto za ruku ne derzhit, kladi kak hochesh, prosto dajut rekomendacii. Tolik vsegda spal na spine, prosto sejchas treniruetsja :).
Ответить
наверное доктора разные везде, знаю что если б врачей слушала и делала бы все что они мне говорили делать с моей недоношенной Марусей, то она была бы больным и залеченным ребенком сейчас. А так я всех врачей в сад послала с таблетками и их рекомендациями, орами что грудь нельзя ей давать, что прикорм нужно прям с первого дня ей водить т.д. она не доношена, что бассейн нельзя, сауна - убийство, холодная вода - смерть и т.д. Знаешь сейчас у меня не девочка, а богатырь! тьфу-тьфу, которая вообще не болеет, радуется жизнью и радует всех вокруг. Так что как с первым, так и со вторых ребенком я слушаю именно ребенка либо врача, которому я доверяю на 100%, а его взгляды с моими совпадают.
Ответить
Ето ты правильно сказала, что доктора везде разные. Не сомневаюсь, что в России есть хорошие доктора и хирурги, но основная масса-ето кошмар, который нельзя оправдать никакими низкими зарплатами. Меня бы там до смерти залечили бы еще 13 лет назад...
У нас тоже есть врачи, которых надо обходить стороной. Но все же большинство шарят хорошо. И главное если не хочеш следовать каким-то рекомендациям-не следуй, за тобой никто не будет гонятся, заставляя делать так и не иначе. Никто угрожать и пугать тоже не собирается. Если бы я вовремя не пошла с Давидом ко врачам-ето был бы инвалид, я тебе ето 100% говорю. Никакая крапивка и банный лист бы его не спасли.
У нас тоже есть врачи, которых надо обходить стороной. Но все же большинство шарят хорошо. И главное если не хочеш следовать каким-то рекомендациям-не следуй, за тобой никто не будет гонятся, заставляя делать так и не иначе. Никто угрожать и пугать тоже не собирается. Если бы я вовремя не пошла с Давидом ко врачам-ето был бы инвалид, я тебе ето 100% говорю. Никакая крапивка и банный лист бы его не спасли.
Ответить
из всех не надо, но и лезть докторам туда, где и без них разберутся - ИМХО, не стоит :) как ребёнок спит ночью - это его дело, а не врачей, это не болезнь, которую нужно лечить. чем меньше они лезут к здоровому ребёнку, тем лучше. а матушка-природа не дура, раз некоторые дети хотят спать на животе - значит это естесственно. а ВДС вообще неизвестно от чего наступает - вон Ксюша тесты проходила с девчонками на задержку вдоха, многие медики считают причиной ВДС именно это, а не положение во время сна. и потом если бы причиной ВДС было положение на животе, тогда бы процент смертей в странах, где на это смотрят спокойно, был бы намного выше, а это не так :)
Ответить
Читала мнение некоторых докторов, которые СВДС связывают с АКДС еще, или с тем что малыш спит в отдельно комнате.
Ответить
300
Здорово как!!! Мой только ножки под себя поджимает, а встать пока очень тяжело ему, больше 8 кг весит, а может и не созрел еще для этого.
Кать, ты же тоже Полю много на руках носишь? И как тебе удалось ее такому научить? :)
Кать, ты же тоже Полю много на руках носишь? И как тебе удалось ее такому научить? :)
Ответить
Мариш, думаю что Ян просто много весит для косточек своих, чуток окрепнет и тоже станет на корточки :)
Плюшка у меня вообще ручная, но и рядом лежит на коврике, на полу, на кровати когда я либо за компом, либо книги ей читаю, либо гимнастику делаю либо просто рядом с ней валяюсь целенаправленно :) ПО-тихоньку занимаемся-занимаемся, вот что-то получается :)
Плюшка у меня вообще ручная, но и рядом лежит на коврике, на полу, на кровати когда я либо за компом, либо книги ей читаю, либо гимнастику делаю либо просто рядом с ней валяюсь целенаправленно :) ПО-тихоньку занимаемся-занимаемся, вот что-то получается :)
Ответить
Классные фотки!!!! Какая она молодец! Так хорошо стоит на четвереньках))) Нам до вас далеко, сил наших на это пока не хватает. Скоро вы поползете)))))
Ответить
нам 4.5 мес. преворачиваемся в обе стиороны, вертимся и вертимся, орем - видимо лезут зубы. ъватаем погрумушки, игрушки, мои волосы, знаем хде прячут молочко и активно рвем одежду на маме если она не поняла сразу чего надо человеку, перекладываем игрухи из рук в руки, тянем за музыкальную игрущку что б она заиграла, разговариваем с мобилем в кроватке, весим наверное 7кг.
старшие Натуську обожают.
Алиса хоит на раннее развитие, на танцы, илья на раннее развитие, в основном ходим везде втроем, потому как оставить не с кем.
наеюсь нг будет и там и там и еще у папы на работу и еще мы садик деткам нашли... за взятку. с 11 екабря открывается после ремонта, счас будем медкомиссию прохоить... ох не знаю чем кончится вся эта затея, как начнут все болеть..
старшие Натуську обожают.
Алиса хоит на раннее развитие, на танцы, илья на раннее развитие, в основном ходим везде втроем, потому как оставить не с кем.
наеюсь нг будет и там и там и еще у папы на работу и еще мы садик деткам нашли... за взятку. с 11 екабря открывается после ремонта, счас будем медкомиссию прохоить... ох не знаю чем кончится вся эта затея, как начнут все болеть..
Ответить
И как ты со всеми справляешься? Не удивительно, что нет времени здесь писать. Но ты всё же заглядывай! :)
Садик - это хорошо, тебе полегче будет. Но зимой наверно действительно будут болеть первое время.
Садик - это хорошо, тебе полегче будет. Но зимой наверно действительно будут болеть первое время.
Ответить
привет. все у вас хорошо :), малишка растет, жизнь кипит. у нас тоже трое детей и понимаю как ты занята все время. держитесь :)
Ответить
Второй день уже нас колбасит днем. Еду плюем, спать не желаем, кричим диким криком, а у самой глаз соооонный такой и рука по локоть во рту. Не пойму откуда такой дикий плач, в коляску кладу засывать - орет, на руки беру укачивать - опять орет. Часа по 2-3 в день такое :-(
Ответить
310
У нас на етой неделе дети на каникулах. В четверг День Благодарения. Уже купили индюшку (правильно так или индейку :))?, забыла :)). В среду буду печь паи всякие и друзя к нам придут в четверг. Я очень люблю етот праздник, он очень семейный.
На Новый Год родители прилетают к нам, надо русское подключать :).
Вчера Макса попросила посадить очередной куст на клумбу-бедный мой ребенок интересуется когда я успокоюсь на тему кустов и цветов :))). Никогда :)
На Новый Год родители прилетают к нам, надо русское подключать :).
Вчера Макса попросила посадить очередной куст на клумбу-бедный мой ребенок интересуется когда я успокоюсь на тему кустов и цветов :))). Никогда :)
Ответить
Так у тебя сын по твоей просьбе и цветы сажает? :) Молодец! Я вот все жду, когда Лукас мне начнет помогать :)
Ответить
Спасибо! Ему деватся некуда :)))). Я его очень прошу, он у нас парень очень хороший. Он все что просит тоже получает. Скоро и Лукас будет тебе помогать, вот увидиш :)!
Ответить
Надеюсь, очень надеюсь :) Мой муж мне вообще не помогает. Может сыновья будут? :)
Ответить
Будут, обязательно будут :)! Плохо, что муж не помогает, тяжело все одной. Мой делает все, иначе я бы повесилась. Он убирает дом оба етажа, туалеты все чистит, ванны, душевые. Стирает и посуда за ним. Я готовлю и с малыми. И работает он много, последние месяцы столько финансовых отчетов идет... Может проси его помогать, если сам не видит?
Ответить
Наташ, я даже не знаю как тебе объяснить.... но вот есть такой тип людей, которые ничего не понимают и ничего не замечают (или не хотят замечать)..... На все мои просьбы говорит "Вот моя сестра успевает все и с детьми сделать и весь дом убрать, а ты почему не успеваешь?"..... Мне и правда обидно за саму себя, что я в такой ситуации :( Ну не понимает человек, что сложно с 5-летним ребенком и грудничком на руках убирать ещё и огромный двухэтажный дом. Он правда от меня и не требует какой-то стерильной чистоты, но и не помогает. Для меня это вообще дико... я привыкла немного к другому. Мой отец всегда и во всем помогал маме... и убирал, и готовил и за покупками ходил.
Ответить
Ой как плохо...Скажи я тоже могу перечислить огромное количество мужей, которые помогают по дому, на работе успевают и бонусы за отличнуюы работу получают не малые и с детьми находят время поиграть. Посмотри, что он тебе скажет на ето. У моих подруг все мужйа помогают, кто-то меньше, кто-то болше, но помогают. Представляю как тебе обидно, держись, сыновя подрастут, помогать будут.
Ответить
На все примеры у нас один ответ "У всех нормированный рабочий день, а у меня ненормированный.... Вот если бы я, как остальные, работал бы по 8 часов в день, я бы тебе помогал...." Но это все бред. Даже на выходных, если он дома - он мне помогает только после того, как я его раз 100 попросила. А так чтобы от себя, по своей воле, такого у нас нет.
Ответить
Ti znaesh, moj muzh ochen' mnogo overtime rabotaet. Postojannie novie projects, financovie otcheti. No vremja nahodit vsegda, osobenno na uborku. Pravda on na temu chistoti nemnogo poehal :)). Esli ja chto-to zapisala na bumazhke i ne polozhila srazu na svoj rabochij stol, nomer telefona ili ewe chto-to, to paru chasov spustya ya mogu eto ne najti :)). Pust' hot' chto-to pomogaet na vyhodnyh, uzhe legche tebe budet. Ili nado nanimat' kogo-to, chto tozhe horoshij vyhod iz polozheniya.
Ответить
320
:) Интересный у тебя муж! Но он молодец - очень любит чистоту и сам же убирает :)
Нанимать мой муж никого не хочет, потому что ему неприятно, что кто-то чужой будет ходить по нашему дому :) В общем, круг замкнулся :)
Нанимать мой муж никого не хочет, потому что ему неприятно, что кто-то чужой будет ходить по нашему дому :) В общем, круг замкнулся :)
Ответить
Люд, ты меня извини, но если он так тебя не понимает, как вы тогда живете?
Ответить
Этот вопрос мне многие задают :) Скажем так.... он мне не помогает, но и особо ничего не требует - ну там горячих обедов каждый день, вылизанного дома и т.д. Он очень много работает. Работа у него руководящая и связана с огромной ответственностью за многих людей. Он вечерами приходит домой и не физически, ни психически не способен мне чем-то помочь. Ну и по природе своей и немного ленивый и совесть у него спит сладким сном :)
Скажем, нам, по-хорошему нужна бы помощница по хозяйству. Тогда решились бы хотя бы эти проблемы... вот пытаюсь это пробить, если не получится - будем принимать другие решения. Надоело быть ломовой лошадью.
Скажем, нам, по-хорошему нужна бы помощница по хозяйству. Тогда решились бы хотя бы эти проблемы... вот пытаюсь это пробить, если не получится - будем принимать другие решения. Надоело быть ломовой лошадью.
Ответить
Ну хоть уборщицу себе возьмите! Представляю как тебе с тяжело :(
Я все успеваю и с детьми и по дому, но мне муж здорово помогает, несмотря на то что он работает.
Я все успеваю и с детьми и по дому, но мне муж здорово помогает, несмотря на то что он работает.
Ответить
Марин, если бы у меня хотя бы квартира была нормальных размеров - не было бы проблем. Вот у вас сколько кв.м. квартира? И все на одном этаже, да?
У нас два этажа, дом огромный, стиралка внизу.... это все вещи нужно отнести вниз, постирать-погладить, потом притащить все наверх и т.д. Вот это бесит больше всего.
Я просто мечтаю о небольшом домике с небольшим участком, за которым я в состоянии буду сама ухаживать.
Таких размеров все как у нас - это просто тихий ужас.
У нас два этажа, дом огромный, стиралка внизу.... это все вещи нужно отнести вниз, постирать-погладить, потом притащить все наверх и т.д. Вот это бесит больше всего.
Я просто мечтаю о небольшом домике с небольшим участком, за которым я в состоянии буду сама ухаживать.
Таких размеров все как у нас - это просто тихий ужас.
Ответить
У нас 90, но я и их не успеваю убирать - спасибо мужу, он мне очень помогает.
Ответить
деватЬся
увидишЬ
увидишЬ
Ответить
Марина иди в сад,не видишь,человек на транслите пишет.
Ответить
кто ето тут правописание преподает? я на транслите наяриваю. кому не нравится проходите мимо.
Ответить
ага, в других словах значит мягкий знак есть, а тут - транслит виной, угу :)
Это не Марина.
Это не Марина.
Ответить
330
мы были у врачей.
делали вторую порцию прививок.плюс еде что-то в рот нам вливали из шприца.говорят,гадость,но что-то типа прививки такой.
Элизка прибавила ровно 1 кило,а майя аж кило 200.
Элиз выросла на 2.5 см,а Майя на 4.
вот как развиваемся.
насчет прикорма. танка,пишу тебе
мне сказали делать вот так:
так как у нас частые запоры,то начинать с овощей.
сказали начать вообще с картошки с кабачком.и давать сразу много.150 гр.
я сказала,вы что рехнулись? я начну с ложки и буду медленно увеличивать.мне сказали делай как считаешь нужным.
а вот фрукты сказали сразу много вводить
вот рецепт:
половина выжатого апельсина,половина яблока или груши,банан целый или целый киви.ну и в блендер все.
Меня удивляет вс это.
дали книгу рецептов.я полистала ее и везде рефепты из минимум два овоща или фрукта.
а да,в фруктовое пюре сказали крошить печенье.вернее покупать Нестле коробку с крошкой из печенья.
кашу сказали пока не давать,так как она сильнее крепит.
послушала я и решила что буду вводить один кабачок или кабачок с картошкой по ложке.на картофель,мея уверили,аллергии не бывает.
еще маленько послеу за детьми и может мес с 4.5 или с 5 буду вводить.
забыла сказать,прикорм дават 6 раз в неделю.последний день только смесь ( вопрос: почему? сказали ТАК НАДА)
делали вторую порцию прививок.плюс еде что-то в рот нам вливали из шприца.говорят,гадость,но что-то типа прививки такой.
Элизка прибавила ровно 1 кило,а майя аж кило 200.
Элиз выросла на 2.5 см,а Майя на 4.
вот как развиваемся.
насчет прикорма. танка,пишу тебе
мне сказали делать вот так:
так как у нас частые запоры,то начинать с овощей.
сказали начать вообще с картошки с кабачком.и давать сразу много.150 гр.
я сказала,вы что рехнулись? я начну с ложки и буду медленно увеличивать.мне сказали делай как считаешь нужным.
а вот фрукты сказали сразу много вводить
вот рецепт:
половина выжатого апельсина,половина яблока или груши,банан целый или целый киви.ну и в блендер все.
Меня удивляет вс это.
дали книгу рецептов.я полистала ее и везде рефепты из минимум два овоща или фрукта.
а да,в фруктовое пюре сказали крошить печенье.вернее покупать Нестле коробку с крошкой из печенья.
кашу сказали пока не давать,так как она сильнее крепит.
послушала я и решила что буду вводить один кабачок или кабачок с картошкой по ложке.на картофель,мея уверили,аллергии не бывает.
еще маленько послеу за детьми и может мес с 4.5 или с 5 буду вводить.
забыла сказать,прикорм дават 6 раз в неделю.последний день только смесь ( вопрос: почему? сказали ТАК НАДА)
Ответить
Какие у вас интересные мнения врачей на счёт прикорма. Делай, как считаешь правильным сама. К врачам прислушивайся, но и по детям смотри и по другим источникам.
Сразу вводить большую порцию - это бред полный конечно. Я ещё могу понять, когда введено уже многое, то какой-то новый фрукт можно и не тянуть неделю, ввести дня за 3-4 до полной порции, но уж первые-то прикормы по-любому нужно очень аккуратно и постепенно.
Запоров у нас никогда не было, каждый день, как по часам :) Только вот последнюю неделю смесь сменили после 4-ёх месяцев, какать стал реже, может смесь не подошла, может время должно пройти. Смесь думаю поменять. И буду тогда вводить всё-таки каши первыми.
Спасибо, что написала.
Сразу вводить большую порцию - это бред полный конечно. Я ещё могу понять, когда введено уже многое, то какой-то новый фрукт можно и не тянуть неделю, ввести дня за 3-4 до полной порции, но уж первые-то прикормы по-любому нужно очень аккуратно и постепенно.
Запоров у нас никогда не было, каждый день, как по часам :) Только вот последнюю неделю смесь сменили после 4-ёх месяцев, какать стал реже, может смесь не подошла, может время должно пройти. Смесь думаю поменять. И буду тогда вводить всё-таки каши первыми.
Спасибо, что написала.
Ответить
Девчат, опять про ГВ. Что-то не пойму. Вот сейчас 100% ГВ все кормления, так?
А когда начинают добавлять прикорм, когда лезут зубки и едят общий стол - там груди сколько остается? А в год, в два, в три?
Напишите мне, плиз, чтоб я понимала. Что-то совсем уже туплю.
Или если я вот смесью докармливаю. У меня у мужа представление что до года вообще только одни бутылочки + молоко, никаких докормов. Но мне кажется лучше вместо бутылки со смесью нормальную еду, или нет?
А когда начинают добавлять прикорм, когда лезут зубки и едят общий стол - там груди сколько остается? А в год, в два, в три?
Напишите мне, плиз, чтоб я понимала. Что-то совсем уже туплю.
Или если я вот смесью докармливаю. У меня у мужа представление что до года вообще только одни бутылочки + молоко, никаких докормов. Но мне кажется лучше вместо бутылки со смесью нормальную еду, или нет?
Ответить
ну её остаётся всё меньше и меньше :) в 7 мес сын ел 3 раза в день нормальную еду без груди (утром каша, потом через пару часов грудь, потом мясное пюре и овощное, потом через пару часов грудь, потом фруктовое, на ночь грудь и как проснёмся грудь - вот как-то так примерно). СЕйчас так не получится, потому что я позже введу прикорм. но всё равно думаю месяцев в 9 будет уже такое же расписание. В год мы стали спать 1 раз в день и поэтому количество дневных кормлений грудью ещё сократилось. Ну а к тому моменту как я закончила кормить (в 2 года) у нас грудь была только на 1 дневной сон, на ночь и сразу как проснётся утром. т.е. в принципе это уже не была "ЕДА", а так - чуток пососать-успокоиться. ну вот как-то так. и никогда никаких бутылочек и смесей.
Ответить
На сколько я знаю, так и делала с дочкой. До года примерно грудь или смесь должна быть ночью (если просит), первое утреннее кормление после просыпания и на ночь. Днём прикормы запивать молоком тоже, постепенно какие-то порции можно довести до полной нормы, тогда можно молоко уже не давать, а дать воду или чай, но это уже ближе к году.
Ответить
простите за вопрос: а как какают Ваши детки (которые на ГВ)? У меня Сашка очень часто: 4-5 раз за день. Стул зернистый, жидкий и цвет часто зеленоватый бывает :-( Рассказала нашему педиатру - она назначила субтил в целях профилактики дисбактериоза как она сказала.
Ответить
мы на ГВ, вот какали один раз в день, а сейчас стали от 3 до 5, каки когда какие, то желтые, то зеленые, то по жиже, то погуще..
Ответить
340
нет, это значит деть на ГВ :) бактерии и кишечные палочки найдут всегда в кале на ГВ. и начнут конечно же лечить. хотя это НОРМА.
Ответить
по цвету и консистенци такой же. какает от 3 раз в день до 1 раза в 2 дня. ничего бы давать не стала, ИМХО.
Ответить
у нас зелёные какашки были до 3.5 месяцев, практически постоянно, вот сейчас уже нет, причём цвет изменился за один день, вдруг стали красивого жёлто-оранжевого цвета!я тут в своё время девчонок замучила с этой темой :-) Никаких анализов не сдавали, да нам и врач ничего не сказала такого!сейчас иногда тоже может быть зеленоватый, но я заметила, что это после того как я скушаю помидор!Я по частоте от 3 до 5 раз в день может быть, а сейчас ещё и ночью может мне сюрпрайз приподнести
Ответить
у нас тоже от 2 до 5 раз в день! Цвет и форма может быть разной. Я не беру это в голову. Притом в три месяца ребенка молоко матери меняется, вот и пищеварение тоже налаживается. А зелень у нас например иногда даже от холодных ножек бывает или от капризности *(да-да, не смейся... как понервничает, так и какушки зеленые, т.е. то, что между какушками ). Я на медикаменты вообще не быстрая и не спец. Если врачу доверяете, то все ОК
Ответить
у нас так было до недавнего времени, последние 2-3 дня стул стал ярко желтого цвета и запах изменился, что очень странно, ведь малыш полностью на ГВ.
Ответить
Может ты последние 2-3 дня питаешься очень правильно и не ешь никаких сладостей, бобовых и т.д.... вообще всего, что вызывает газы. Я вот с самого рождения Робина пытаюсь хотя бы пару дней продержаться на здоровой пище, чтобы определить зависит ли цвет от питания мамы. Но у меня не получается :( Весь день стараюсь питаться правильно, а к вечеру сметаю все что вижу, без разбора :(
Ответить
Вчера горошек ела и печеньки самодельные :) Позавчера на ужин пиццу с дочкой делали, я еле с тунцом и луком :) Обедали сегодня в ресторане индийском, там рис и крица с овощами и кари соусом, а ужинали пельменями, одним словом все как обычно, а цвет поменялся :)
Ответить
Девчонки щас чуть сердечный приступ не заработала, купала Киру в большой ванне в круге, отвлеклась на минуту, отвернулась и стала разговаривать, поворачиваюсь, а ребенок в верх ногами, голова под водой, я чуть не умерла, перевернула её быстро, она кашляет, глаза по пять копеек, плакать начала не сразу и то чуть-чуть, я её сразу вынула из круга и на руки, вроде все ТТТ нормально, улыбаеться, но я перетрухала, вот я мать то писец, карю себя на чём свет стоит, а вот так дольше бы под водой была бы страшно подумать! Терь не на секунду не оставлю!
Ответить
350
Странно. Он позицианируется как один из безопасных кругов (если соблюдены все правила одевания). Хотя можно так одеть, что ребенок принимает вертикальное положение. И в процессе бешеного отталкивания от дна ванны мои заваливались на спину ... Ну что тут сказать - силы много , растем значит :) Глаз да глаз во всем!
Ответить
значит я неправильно одела в этот раз, так как она заваливалась на спину когда отталкивалась, впредь буду внимательнее
Ответить
Ой, аккуратнее надо с этими ваннами. Я стараюсь вообще не отходить, когда он моется, но нет-нет, да выбегаю на секунду что-нибудь взять или дочке дать.
Последи за ней ближайшие дни, иногда дети после такого начинают воды бояться и ванны как таковой, но обычно это быстро проходит тоже. У меня Элька один раз воды хлебнула, она тогда уже сидела хорошо, но потянулась как-то неудачно за игрушкой и соскользнула. Потом несколько дней плакала, как только в ванну приходили, но постепенно перестала, поняла, что ничего страшного нет или просто забыла про тот случай.
Последи за ней ближайшие дни, иногда дети после такого начинают воды бояться и ванны как таковой, но обычно это быстро проходит тоже. У меня Элька один раз воды хлебнула, она тогда уже сидела хорошо, но потянулась как-то неудачно за игрушкой и соскользнула. Потом несколько дней плакала, как только в ванну приходили, но постепенно перестала, поняла, что ничего страшного нет или просто забыла про тот случай.
Ответить
ой ужас. но думаю, что инстинкт сработал бы и она бы задержала дыхание под водой...
Ответить
вот он и сработал, так как я не знаю сколько она была под водой 5 секунд или 20 :-O страшно прям до сих пор
Ответить
у меня в бассейне нырнул, ничего не случилось, а у меня коленки дрожали.
Ответить
360
знаешь не страшен тот факт , что нырнула, а страшно то, что я не знаю сколько она под водой была и что могло произойти :( эх карю себя
Ответить
Мои ныряют давно и спокойно проплывают всю ванну, а она не маленькая (секунд 5 без всяких слез). В бассейне детки и того больше под водой находятся. Все нормально, не переживай
Ответить
так это же натренерованные детки, а моя то не нырок не разу ((( вообщем боевое крещение, может успокоюсь завтра ( ночь с этим пересплю переосмыслю
Ответить
да ладно, все когда нибудь начинают! :) Значит, все мать, пора начинать подводное плаванье осваивать :)
Ответить
Смешные :) А с рук ребенок соскользнуть не может? Или со стульчика? И вообще как его купать то агитируют в Америке? Везде нужен глаз да глаз за ними просто.
Ответить
Даже в инструкции к кругу написано, что мама не должна ни на секунду отворачиваться, пока малыш в ванной. Мы тоже уже пару раз купались и Робин уже несколько раз пытался перевернуться вверх ногами. Этот круг приходится постоянно поддерживать рукой. Или мы что-то неправильно делаем?
Ответить
ну дело-то не в круге :) просто от малыша вообще нельзя ни на секунду отворачиваться, если он в воде или на диване, к примеру :)
Ответить
370
Феечка наша! Мариша! Спасибо огромное! Это ты, правильно я угадала? :-))))))
Фотки всенепременно будут! Подарки просто гениальные! Именно то, что хотелось! А бусики просто вне конкуренции!!!! :-)
Только смешно получилось - муж мне говорит -"там тебе какой-то мужчина из Германии подарок прислал" и смотрит так вопросительно :-))))))
Пришлось долго рассказывать про Еву :-)
Спасибо еще раз! Очень и очень приятно!!!!!
Фотки всенепременно будут! Подарки просто гениальные! Именно то, что хотелось! А бусики просто вне конкуренции!!!! :-)
Только смешно получилось - муж мне говорит -"там тебе какой-то мужчина из Германии подарок прислал" и смотрит так вопросительно :-))))))
Пришлось долго рассказывать про Еву :-)
Спасибо еще раз! Очень и очень приятно!!!!!
Ответить
Здорово! :) :) :) Очень рада что понравилось! Люблю дарить подарки, но вам, почему-то было сложно выбрать, но потом я вовремя вспомнила про бусы :)
Муж отправлял и, видимо своим именем подписался, да?
Кстати, дошла очень быстро, за ровно неделю! :)
Муж отправлял и, видимо своим именем подписался, да?
Кстати, дошла очень быстро, за ровно неделю! :)
Ответить
380
А мог подумать что ползунки, игрушки и погремухи тайному воздыхателю четырехмесячному ;)
Ответить
Я ему внутренности не показывала, упаковала, скотчем как следует обмотала, подписала и вручила довезти до почты :)
Ответить
Привет, маманьки :-)
Мы совсем потерялись. Времени - мало, детей - много :-)
Отметили 4месячье три дня назад с показателями - 8,200 кг и 71 см (рост прыгал от 70 до 72, не могла замерить, так что считаю среднее)
НЕ переворачивается. Зубов НЕТ.
Но настроение хорошее, что само по себе радует :-)
Мы совсем потерялись. Времени - мало, детей - много :-)
Отметили 4месячье три дня назад с показателями - 8,200 кг и 71 см (рост прыгал от 70 до 72, не могла замерить, так что считаю среднее)
НЕ переворачивается. Зубов НЕТ.
Но настроение хорошее, что само по себе радует :-)
Ответить
с прошедшим вас :) молодцы какие вес и рост загляденье :) а что зубов нет и не переворачиваетесь, так вы не одни такие :)
Ответить
Поздравляю! :) Хорошие результаты! мы в 4 месяца ровно 8 кг были, а рост так как ты определяла - один раз померила 69 см, второй раз 70, в табличку записала 69,5 :)
Зубов тут много у кого нет, это нормально, просто у некоторых ОЧЕНЬ рано, говорят что это нехорошо :( но, что ж сделать, раз они вылезли.
Зубов тут много у кого нет, это нормально, просто у некоторых ОЧЕНЬ рано, говорят что это нехорошо :( но, что ж сделать, раз они вылезли.
Ответить
не хорошо пишется раздельно
Ответить
390
Частица не пишется раздельно:
1. От существительных, прилагательных, местоимений, числительных и наречий, если есть (или подразумевается) противопоставление. Он нам не приятель, а враг. Не здоровому нужен врач, а больному. Не ты это сделал (а кто-нибудь другой). Не хорошо он сделал (а плохо). (См. § 55, 68, 79, 123.) 2. От глаголов, которые могут употребляться и без не: не мог, не хотел, не уходя. (См. §§ 106, 118.) 3. От кратких причастий: Работа не закончена. Собрание ещё не открыто. (См. § 115.) 4. От полных причастий, имеющих при себе пояснительные слова: Я принялся за не законченную во-время работу. (Сравните: Я принялся за незаконченную работу.) (См. § 115.)
1. От существительных, прилагательных, местоимений, числительных и наречий, если есть (или подразумевается) противопоставление. Он нам не приятель, а враг. Не здоровому нужен врач, а больному. Не ты это сделал (а кто-нибудь другой). Не хорошо он сделал (а плохо). (См. § 55, 68, 79, 123.) 2. От глаголов, которые могут употребляться и без не: не мог, не хотел, не уходя. (См. §§ 106, 118.) 3. От кратких причастий: Работа не закончена. Собрание ещё не открыто. (См. § 115.) 4. От полных причастий, имеющих при себе пояснительные слова: Я принялся за не законченную во-время работу. (Сравните: Я принялся за незаконченную работу.) (См. § 115.)
Ответить
бывает ;)
Ответить
ну и что же, дорогой аноним, ты нам доказал? :) прочитай-ка внимательно всё это сама для начала, а потом других учи. Марина написала "нехорошо" не имея в виду никакого противопоставления, которое можно было бы поставить как в данных тобой примерах в скобках - "не хорошо, а плохо". Марина написала "нехорошо" так же как в последнем примере даётся "незаконченная работа". Учите русский язык, люди добрые, прежде чем замечания делать!
Ответить
Правописание частиц НЕ с разными частями речи
часть речи слитно раздельно
сущ. 1. если без не не употребляется (невежа, невзгода),
2. если можно подобрать синоним без не (неправда - ложь, недруг - друг), 1. если есть или подразумевается противопоставление ;не друг, а враг),
2. в вопросительном предпо женин при логическом подчер кивании отрицания (Вас сюда устроил отец, не правда ли?
прил. 1. если баз не не употребляется (небрежный, невзрачный).
2. если можно подобрать синоним без не (немаленький -большой, гвмслодой-старый),
3. если есть противопоставление с союзом но (река не-яубокая, но холодная),
4. с краткими прилагательны-ии, если полные прилагательные, от которых они образованы, пишутся в не слитно невысокий - невысок) 1. если есть или подразумевается противопоставление с союзом а (не большой, маленький),
2. с относительными прилагательными (небо здесь южное),
3. с краткими прилагательными, если полные прилагательные, от которых они образованы, пишутся с не раздельно (книга не интересна, а скучна)
числ. с неопределенными и отрицательными местоимениями без предлогов (несколько, некому, нечто) всегда пишется раздельно (не трое, не седьмой)
местоим. с другими разрядами местоимений (в не моем классе, не на нашем этаже)
глагол если без не не употребляется (ненавидеть, недоумевать)
примечание: глаголы типа недосмотреть пишутся слитно, так как в их состав входит единая приставка недо-, со всеми остальными глаголами (не знать, на плакать
дееприч. если без не не употребляется (ненавидев, недоумевая)
примечание: деепричастия, образованные от глаголов с приставкой недо- пишутся слитно, так же, как и глаголы (недосмотрев) со всеми остальными деепричастями (не зная, на плакав)
причастие если полные причастия не имеют при себе зависимые слова (непришедший ученик) 1 . если полные причастия имеют зависимые слова (не пришедший вовремя ученик),
2. с краткими причастиями ( контрольные работы не проверены),
если есть или предполагается противопоставление (не законченная, а только начатая работа)
наречие 1 . если без не не употребляется (нелепо, небрежно),
2. наречия на -о, -е, если можно подобрать синоним бел не (неглупо - умно) 1. наречия на -о,-е, если есть или подразумевается противопоставление (не смешно, а грустно),
2, наречия на -о, -е, если при них есть пояснительные слова вовсе не, ничуть не, далеко не отнюдь не (вовсе не смешно).
3. если наречие пишется через дефис (не по-русски)
Правописание частиц НЕ и НИ
НЕ НИ
1. Используется для отрицания (не хочет, недруг).
2. Пишется в независимых восклицательных и вопросительных предложениях (Куда только мы не обращались!) 1. Используется для усиления отрицания (В классе не было ни одного человека.)
2. Пишется в придаточных предложениях для усиления утвердительного смысла (Куда только мы ни обращались, везде нам помогали.)
З.Пишется в неопределенных, отрицательных местоимениях и отрицательных наречиях под ударением (не?кто, не? с кем) 3. Пишется в неопределенных, отрицательных местоимениях и отдельных наречиях в безударной позиции (никто?, ни с кем?)
В данном случае Маринино слово можно заменить словом плохо.
А так же между приставкой "не" и словом " хорошо" можно подсавить "очень"
В следующий раз пусть она изначально проверяет себя,нежели делает замечания другим.
часть речи слитно раздельно
сущ. 1. если без не не употребляется (невежа, невзгода),
2. если можно подобрать синоним без не (неправда - ложь, недруг - друг), 1. если есть или подразумевается противопоставление ;не друг, а враг),
2. в вопросительном предпо женин при логическом подчер кивании отрицания (Вас сюда устроил отец, не правда ли?
прил. 1. если баз не не употребляется (небрежный, невзрачный).
2. если можно подобрать синоним без не (немаленький -большой, гвмслодой-старый),
3. если есть противопоставление с союзом но (река не-яубокая, но холодная),
4. с краткими прилагательны-ии, если полные прилагательные, от которых они образованы, пишутся в не слитно невысокий - невысок) 1. если есть или подразумевается противопоставление с союзом а (не большой, маленький),
2. с относительными прилагательными (небо здесь южное),
3. с краткими прилагательными, если полные прилагательные, от которых они образованы, пишутся с не раздельно (книга не интересна, а скучна)
числ. с неопределенными и отрицательными местоимениями без предлогов (несколько, некому, нечто) всегда пишется раздельно (не трое, не седьмой)
местоим. с другими разрядами местоимений (в не моем классе, не на нашем этаже)
глагол если без не не употребляется (ненавидеть, недоумевать)
примечание: глаголы типа недосмотреть пишутся слитно, так как в их состав входит единая приставка недо-, со всеми остальными глаголами (не знать, на плакать
дееприч. если без не не употребляется (ненавидев, недоумевая)
примечание: деепричастия, образованные от глаголов с приставкой недо- пишутся слитно, так же, как и глаголы (недосмотрев) со всеми остальными деепричастями (не зная, на плакав)
причастие если полные причастия не имеют при себе зависимые слова (непришедший ученик) 1 . если полные причастия имеют зависимые слова (не пришедший вовремя ученик),
2. с краткими причастиями ( контрольные работы не проверены),
если есть или предполагается противопоставление (не законченная, а только начатая работа)
наречие 1 . если без не не употребляется (нелепо, небрежно),
2. наречия на -о, -е, если можно подобрать синоним бел не (неглупо - умно) 1. наречия на -о,-е, если есть или подразумевается противопоставление (не смешно, а грустно),
2, наречия на -о, -е, если при них есть пояснительные слова вовсе не, ничуть не, далеко не отнюдь не (вовсе не смешно).
3. если наречие пишется через дефис (не по-русски)
Правописание частиц НЕ и НИ
НЕ НИ
1. Используется для отрицания (не хочет, недруг).
2. Пишется в независимых восклицательных и вопросительных предложениях (Куда только мы не обращались!) 1. Используется для усиления отрицания (В классе не было ни одного человека.)
2. Пишется в придаточных предложениях для усиления утвердительного смысла (Куда только мы ни обращались, везде нам помогали.)
З.Пишется в неопределенных, отрицательных местоимениях и отрицательных наречиях под ударением (не?кто, не? с кем) 3. Пишется в неопределенных, отрицательных местоимениях и отдельных наречиях в безударной позиции (никто?, ни с кем?)
В данном случае Маринино слово можно заменить словом плохо.
А так же между приставкой "не" и словом " хорошо" можно подсавить "очень"
В следующий раз пусть она изначально проверяет себя,нежели делает замечания другим.
Ответить
ага, смотри пункт 2 - если можно подобрать синоним без "не" - например "нехорошо - плохо". вот оно там и было :) или как пример там же чуть ниже - "немаленький - большой", из той же серии. Вы читайте внимательно то, что сами присылаете - или вы замечания делать научились, а читать не научились? ;)
Ответить
Марин,я только что пришла
ходила детей на руках носила :)
но ты можешь на меня всю анонимность списать.я тебе уже говорила, мне усе равно
ходила детей на руках носила :)
но ты можешь на меня всю анонимность списать.я тебе уже говорила, мне усе равно
Ответить