Школа
444
наш сайт
Наши дети (клубные топы)
27.11.09 00:20

►►►ИЮЛЯТКИ - дружные ребятки №28

наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
Нужны ли сиденья в ванную, вот такие?

http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=2795
Ответить
Незнаю как одиночкам, но нам нужны точно.Плескание в воде с игрухами как развлечение иногда для меликов - это раз, и как отвлечение второй, пока одевают первую - это двас!
Ответить
В первый раз мы как-то обошлись без ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 00:28
В первый раз мы как-то обошлись без него, точнее нам подарили, мы попробовали и оно, почему-то, у нас не пошло. А в этот раз планирую покупать, что бы дети вмести могли мыться - дочка ждет этого с нетерпением :)
Ответить
ой я еще не решила :) пока круг вроде рулит :) а там посмотрим... может и купим
Ответить
обязательно! имхо, конечно
луговая собачка *
27.11 14:07
обязательно! имхо, конечно
Ответить
нам подарили, так что будем пробовать
Ответить
очень удобная вещица!
луговая собачка *
27.11 14:13
очень удобная вещица!
Ответить
Мы наверное будем покупать чтобы Маша и Поля могли вместе купаться :) С Марусей такого не пригодилось.
Ответить
У меня было со вторым ребенком. Очень удобно! Мишке обязательно такое будем брать!
Ответить
вот я появляюсь... один раз в топе. Новый приход= новый топ.
столько всего пропустила.
Марина, надеюсь деткам твоим лучше? сорри не успеваю все перечитывать даже.

У нас новостей мало. Сегодня получили новую порцию прививок, посмотрим как будет настроение-состояние. Я сама второй день с головной болью до рвоты, ужас. Спим и гуляем.
Из новотей еще мы сейчас 8430 весим и... нам становится мала коляска. Блин, чего делать не знаю. Новую покупать?!?!? Парняга растет наш:) завтра пару фотографий добавлю:)
Хочется уже нового года и нового всего.
Видимо усталость накапливается или осенняя депрессия наподкате (проСю прощение за грам. ошибки, нет времени и желания еще корректировать, не обижайтесь и пусть для кого-то не будет это эстетическим шоком.)

* * *
Рихарду приспичило эту всю неделю сидеть. Вот поднимается, нет сил удерживать. Что делать?!?
* * *
девочки, кто знает, у свиного гриппа какой инкобационный период?
Ответить
Спасибо, лучше уже обоим, вот только...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 01:19
Спасибо, лучше уже обоим, вот только Маша сильно кашляет еще :(
А какая у вас коляска? У нас Хартан_Рацер с жесткой люлькой, внутри мешок пуховый, места пока достаточно, я рассчитываю в ней до февраля поездить, а там на прогулку перейдем.
Мой тоже все пытается сидеть.

доктор говорил 3-е суток. Маша в среду в школу сходила, а в пятницу уже заболела.
Ответить
А прогулка у тебя с закрытыми ножками? Есть мешок для ног или как это называется? У нас есть прогулочная, но уже без чехла, в неё планируем пересесть ближе к маю. А пока с чехлом для ног будем ездить в большой коляске.
Ответить
У меня прогулка хартановская есть, н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 14:35
У меня прогулка хартановская есть, нам б\у дали, но она мне не нравится буду новую покупать, пока в раздумьях какую. Мешок пуховый, которым я сейчас пользуюсь, он с 0+ и до 3-х, там прорези для пятиточечного ремня есть, переставлю в прогулку и будем так ездить.
Ответить
Марин, а если Ян до февраля сядет, ты всё равно будешь в люльке возить?я вот думаю когда пересаживаться, а то моему тоже люлька маловата становится!А ты в люльке спинку поднимаешь уже?
Ответить
Если сядет, то пересажу, конечно же ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 14:37
Если сядет, то пересажу, конечно же раньше :)
как это спину у люльку поднимать? она же полностью горизонтальная с матрасом и т.д
Ответить
ну у меня в обеих люльках можно приподнять спинку
Ответить
не видела никогда такого, это как?
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 15:07
не видела никогда такого, это как?
Ответить
я наверное не так выразилась, поднимается изголовье, у люльки navetta например
Ответить
я не понимаю о чем речь :think покаж...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 15:24
я не понимаю о чем речь :think покажи ссылку :)
Ответить
Ответить
Какая хорошая колясочка. Но внутренний размер люльки всего 74см? Мой бы уже не поместился.
Ответить
мой еле помещается, мы эту люльку используем на кухне, на столе стоит, а гуляем с другой
Ответить
я вообще не представляю как вы еще в люльке гуляете? Я бы повесилась, кроме того, что тесно, еще и скучно. Мы в прогулке катаемся, он всё смотрит и МОЛЧИТ когда не спит. Не всегда, конечно, молчит, но всё же. Хотя, я ж под дочь подстраиваюсь, малыша приходится постоянно таскать без его желания. Он бы поиграл, а я его в коляску. Он бы поспал, а я его из коляски и тд. Поэтому мне важно чтоб он в коляске сидел хорошо, не орал. А так, если бы я его выкатывала только на сон, то да, люлька была бы удобнее, если бы была нужного размера. Наша была 72 см и с мешком он в неё не влез )
Ответить
а в прогулке ты его возишь в горизонтальном положении или с приподнятой спинкой?
Ответить
спинка не совсем горизонтально. Но я в угол между сидением и спинкой полотенце всунула, получилось, будто он лежит, но под наклоном
Ответить
у меня с мешком пока помещается, дум...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 21:06
у меня с мешком пока помещается, думаю на минимум 2 месяца еще хватит. Кстати, Маш, мой сейчас тоже может спокойно в люльке лежать, а мес до 3-х я собиралась выкинуть коляску с балкона, он так кричал в ней и не спящим не сидел в ней ни за что, теперь нормально стало, ттт
Ответить
думаю, мой бы тоже привык, но ему та...
луговая собачка *
27.11 23:24
думаю, мой бы тоже привык, но ему там места не было (
Встречаю людей на улице с моей коляской и детьми похожего возраста, все переглядываются ехидно и увсех дети в прогулках лежат. По сути одно и тоже, он же там лежит а не сидит, дует больше но и обзор больше.
Ответить
мы тоже пока лежим
переноски у нас мягкие,а дно все равно картонное.так что его не полднимешь.а мешка нет,в котором в полусидячее положении можно положить.
Маш,а у тебюя Денька к тебе лицом сидит
просто моя коляска сделана так,что девочки всегда от меня лицом.Т.е. к прохожим.А меня это маленько напрягает.И так все пытаются засунуть свой нос в коляску и поглядеть на двойню,а если посажу,так вообще пальцами полезут.
плюс мы гуляем по 3 часа и я как-то боюсь на так долго присаживать.
плюс моих как положишь в коляску,у них что-то в голове щелкает и они моментально отрубаются.А удобно ли спать 3 часа в таком полусидячем положении?
Ответить
мешки тебе всё равно придется покупать. После нового года они у тебя сидеть будут и будет еще холодно. Я с дочкой мешок не покупала, если честно - запарилась кутать.
Денис сидит лицом от меня. Строит глазки людям ) Я ему перед носом игрушку повесила, так что его плохо видно со стороны )) Мы гуляем тоже по 3 часа и больше. Он у меня там не сидит а именно лежит под наклоном, спинка у него прямая почти. Я завтра тебе сфоткаю как он там лежит. Если угол заполнить тряпкой, то он вовсе не сидит. А если хочет присесть - то я спинку на грамм приподнимаю на 5 минут, но делаю это редко. А так он лежит, на всё смотрит и игруху теребит. Нам удобно. И спит он там даже лучше.
Ответить
Нет, ну если бы мой вовремя не опомн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.11 01:00
30
Нет, ну если бы мой вовремя не опомнился, то тоже бы уже в прогулке езди, я почти уже ее купила, теперь отложила покупку на январь где-то :)
Ответить
вот и у нас наверное наша коляска для дома пойдет, а для улицы (зима-то еще длинная) нужно будет что-то искать... ой... непредвиденно!
Ответить
Идея хорошая, но не для нашего возраста ИМХО. Они уже сами пытаются садиться, переворачиваются и тд. В такой люльке с приподнятой спиной отвернёшься, он как сядет и как из люльки вылетит! Я о такой мечтала, когда Денису было 2 - 3 месяца.
Ответить
интересная люлька, только маленькая ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 21:00
интересная люлька, только маленькая она, да?
У меня, кажется 78 см внутри и просто ровная, пока помещаемся.
Ответить
маленькая,но мы пока помещаемся,но в домашней одежде,в уличной навряд ли
Ответить
Усталость накапливается, это точно, и осенная депрессия с приходом тёмных дней тоже уже гуляет вовсю. Держись, мать! Сейчас праздники пойдут один за другим, а потом снежок беленький (надеюсь), а потом уже и весна не за горами :)
Весите вы прилично, почти нас догнали. Отлично тебя понимаю и с коляской и вообще. Мы уже без люльки давно ездим, а сама коляска большая, так что ещё хватит на какое-то время :)
Сидеть мой тоже активно пытается. В качельке приподнимаю ему сидение немного, полулёжа уже не нравится ему. Папка по вечерам присаживает его, я против, но вижу, что Эмир действительно уже довольно окреп. Муж его сажает себе на колени, даёт возможность подняться, а потом страхует с двух сторон руками, но не держит, Эмир сидит сам, при этом уже не качается из стороны в сторону и не заносит его вперёд почти, тоесть действительно сам держит спину хорошо. Но больше 1-2 минут пока не даю так сидеть, пусть хотя бы до 5 месяцев доростёт.
Ответить
мм... не поняла - про вопрос что делать? хочет сидеть, пусть сидит...
Ответить
усталость гоним тапками к выходу ))) Скоро новый год! держись! А чего голова болит у тебя? надо её лечить

сидеть - это нормально, мой стоять пытается. Держится за меня руками и встаёт на ноги и стоит!))

коляску мы давно сменили на прогулку, места больше, лежать веселее. Спинку откинула, в угол под попу полотенце положила, чтоб попрямее было.

Инкуб. период у свиного как у любого другого гриппа. от нескольких часов до пары дней где-то.
Ответить
добавила фото
http://eva.ru/albumpage/156050/650929.htm
пароль rich
Ответить
хорошенький :) с бутылкой такой смеш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.11 03:08
хорошенький :) с бутылкой такой смешной :)
Ответить
наши фотки в альбоме... http://eva.ru/albumpage/50140/389390.htm
стараюсь появляться в топе чаще :-)
виимо пропустила кучу всего :-)
а еще думаю через 2-3 неели мы уже отлично будем сидеть :-)
Ответить
Какие вы уже большие! :)
Да, ты много пропустила. Например игру с посылками, в которой ты хотела участвовать, записалась, а потом пропала :)
Как вообще дела? Справляешься с детками? Уже полегче наверно, чем было первые месяцы или как?
Ответить
Да, про игру помню, обино, а пару раз заходила, но не нашла кому написть, у кого зарегистрироваться, старый топ было уже не достать..
уже поздно???
Ответить
Какие детки разные :) Но все просто замечательные!
Ответить
Очень хорошенькие :) Натуля - принцесса, миленькая :)
Фотка где они уснули - супер!!! Вот это наверное минуты счастья прям :)
Ответить
ой такие хорошие, где уснули фотка супер :)
Ответить
хорошенькие детки, такие дружные!!!и фотографии очень тёплые
Ответить
сладкие дети у тебя - тройное счасть...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 14:38
сладкие дети у тебя - тройное счастье!
Ответить
оборжалась над фоткой, где все трое уснули:-) Наташа - милашка просто:-)
Ответить
ух ты...какие красавцы все.А малышка вообще супер
Ответить
Хорошенькие какие! Прелесть!
Ответить
мамы сколько Ваши детки спят в общей сложности? Сколько раз укладываете малышат днем спать и на сколько времени? Сколько раз просыпаетесь за ночь поесть? И еще как долго гуляете?
Ответить
Спит ночью 11-12 часов, просыпается 3 раза покушать и ещё раза 2-3 просто так. Днём спит 4 раза по 40 минут, иногда 3 раза, если второй сон длится 1.5-2 часа, но это редко пока бывает. Гуляем 1-2 часа в день, иногда вообще не гуляем, если плохая погода.
Ответить
мы спит около 3 часов на день (2-2,5 часа на прогулке + 20-40 минут просто прикорнет дома) + с 22 до 8, ночью едим, но не просыпаемся, т.к. спим вместе. Сколько раз есть - отследить не могу, так как машинально уже грудь даю не просыпаясь. Гуляем по 2 часа в день, пока старший ребенок на занятиям, вт-ср и чт. в остальные дни гуляем если получится, если нет, не гуляем.
Ответить
Спим чистого времени - ночью 13 часов, днем 3-4.
Днем спим 3 раза. Час, полтора, час. Или - 40мин, 2 часа, 40 мин. Или час, два, час...
Ночью едим один раз в шесть утра
Гуляем весь дневной сон.
Это режим одной. Вторая спит днем на пол часа-40 минут дольше первый и второй сон.
Ответить
в сренем 10 часов ночью + 2-4 часов днем + еще раза 2-3 по 30-40 мин. = от 13-16 часов в день, ну это в среднем :), ночью встает от 2-3 раз (ночь с 22-9 в среднем +-час) гуляю каждый день(даже в дождь бывает) 2-3 часа
Ответить
10 ночью + примерно часа 2-3-4 днём ...
луговая собачка *
27.11 14:16
10 ночью + примерно часа 2-3-4 днём
покушать просыпается по-разному. может каждый час ночью может пореже.
днем режима нет. то по полчаса спит 3-4 раза, то в коляске 2 часа на улице. гуляем много , иногда по полдня
Ответить
11 часов спит ночью, 3 раза кушаем за ночь
днём спит 2 раза по 2 часа, если с открытым окном, если нет то спать будет 20-40 минут
сейчас вообще мало гуляю, одеваю дома и все окна открываю,а так выхожу если надо что-то купить, на час-полтора, терпеть не могу такую погоду
Ответить
часов 14-15 за сутки. С 21.00 до 9.0...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 15:11
часов 14-15 за сутки. С 21.00 до 9.00 утра, утра примерно + - один час и днем в общей сложности часа 2-3, то 3 раза по 40 минут, то 2 раза по часу, то 4 раза по 30 минут - всякое бывает.
Ответить
Мой спит с 22:30 до 7 утра. Есть по три раза за ночь + 1 раз в 6 утра. Днем спит с 10 утра полтора часа + с 15:00 2,5 часа. Но только со мной. Причем я должна не шевелится, не кашлять и т.п. и лежать с сисей наготове, т.к. во сне днем любит лежать и сосать сисю периодически. На прогулке спит мало и плохо - шум не любит, но любит чтоб коляска ехала. Устала.
Ответить
ложимся в 9
просыпемся в 3 кушать,затем пару раз просыпаемся,потеряв пустышку

в 8 встаем

раза 3 спим по 40 минут в день и на гулянке в коляске 2.5-3 часа

Ответить
Девчонки сколько раз в сутки ваши дети какают? моя раньше 3 раза какала утром в обед и вечером, а неделю назад стала какать только утром, а сейчас раз в 2 дня какает утром, че за фигня то !? где какашки наши :) все усваивается что ли :)
Ответить
Мой 1 раз в день обычно.
Tanka... V.I.P.
27.11 14:29
Мой 1 раз в день обычно.
Ответить
мой всегда утром после сна какает, к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 15:12
мой всегда утром после сна какает, когда зубы лезли то еще раза 3-4 помимо утрешнего было :)
Ответить
о, может и у нас зубы, так как мой тоже только утром раньше, а сейчас целый день и ночь
Ответить
вполне может быть - мой тоже один ра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 15:25
вполне может быть - мой тоже один раз еще и ночью накакал, чего с 2-х недель уже не было.
Ответить
прикольно звучит про зубы, будто у него они ВСЕ вылезли уже )))
да да, мы тоже стали подкладывать большие дела чаще, и думаю, что к зубам. Где-же наши бусики! А то я не успею проверить их действие )))
Ответить
ну уже ж два зуба вылезло :) Успеешь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 21:07
ну уже ж два зуба вылезло :)
Успеешь, их же целых 20-ть!
Ответить
Мы до недавнего времени какали 1 раз утром, а теперь что-то стали 2-4 раза какать :))
Ответить
у меня тоже какает 1 раз в 2 дня. Врач сказала, что усваивается хорошо.
Ответить
ровно 1 раз в сутки
редо 2 раза
иногда раз в 2-е суток,но все реже и реже
прекразаются наши запоры
Ответить
сейчас от 2 до пяти раз. Не боись, организм лишнее не оставит:)
Ответить
Мой обычно часто (4-5 раз за день) но мало. Но после курса бифидобактеринума стал 1 раз. Потом закончили курс - опять часто и мало и еще зелено :-(.
Ответить
КатяСимпашка! Я помню ды еще в Беременности давала ссылку на сайт , где самая дешевая Веледа. Не осталась? А то запасы надо бы пополнить ...
Ответить
вот этот http://www.homeoshop.ru/ но...
Симпашка V.I.P.
27.11 19:24
вот этот http://www.homeoshop.ru/
но может еще где дешевле за столько времени появилась... не знаю...
Ответить
Девочки, вы малышам щёчки мажете чем нибудь перед прогулкой, если да, то чем?а то мы приходим с улицы и они краснеют
Ответить
у меня веледовский крем для щечек, н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 15:27
у меня веледовский крем для щечек, но я не мажу пока
Ответить
Ответить
ага этот: для попы в белом тюбике, д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.11 21:08
ага этот: для попы в белом тюбике, для лица в оранжевом.
Ответить
У меня Бюмхен для непогоды детский есть, правда скоро срок закончится. Ещё от дочки остались, но с ней пару раз всего пользовались, как-то особых морозов не было. Мазала, когда планировалась долгая прогулка, и был ветер.
Ответить
нет, не мажу...
G-loria **
28.11 02:54
80
нет, не мажу...
Ответить
Меня дети сегодня с ума сводят. У дочки по пятницам садика нет, зубы лезут, она капризничает по-страшному. Когда садик на пол дня, то не так заметно, а когда дома, я уже с ума схожу. Днём опять не согласилась спать, хотя в садике иногда спит хоть по пол часа. А дома от дневного сна уже месяц, как отказалась напрочь. А ведь ей ещё и 2 года нет. И Эмир тоже ноет и ноет, не могу понять причину. Не хочет ни играть, ни на ручках, ни в качельке, нигде. Спит нормально, но по 40 минут всего, как обычно. После сна буквально минут 10 в хорошем настроении, а потом начинается. И так уже второй день. Муж на работе до поздна, мне ещё, минимум, 4 часа одной с ними. :( Если больше не появлюсь в топе, значит сошла с ума точно.
Ответить
Спокойно! Я тоже схожу. У дочки нет ...
луговая собачка *
27.11 18:51
Спокойно! Я тоже схожу. У дочки нет школы - ТРУБА!!!! Держись. Напоминай себе, что дети - цветы жизни! )))
Ответить
Сегодня это - кактусы :)
Tanka... V.I.P.
27.11 22:03
Сегодня это - кактусы :)
Ответить
о да! но кактусы цветут при правильном уходе )))
Ответить
Девочки, рассмешили вы меня :))) С кактусами :)
Ответить
А у меня ребенок днем вообще не спит САМ. Т.е. спит но только со мной: у меня на руке присосавшись к сисе. Периодически удается его отлепить от сиси, но руку вытащить из под него, чтобы не разбудить не удается вообще. Вот так и лежу с ним на боку, в неудобной позе и весь его утренний сон, и послеобеденный. Редко когда удается тоже поспать - я не могу так заснуть. Мне повертться надо, принять удобную позу, расслабится, а так не могу и все. На прогулке спит только если коляска едет, но у нас рядом парков нету, а ему тишина нужна - просыпается от лая собак, машин или если кто-то рядом громко заговорит. А у нас еще райончик частных домов такой что все время стройки на нашей улице и двух соседних тоже. Все время шумно очень. Задолбалась уже сил нету :-(
Ответить
тебе нужно найти удобную позу для кормления + для сна, чтобы ты могла тоже поспать пока спит малыш!если он спит час утром + 2.5 днём, то можно самой высыпаться замечательно
Ответить
да я в принципе не могу в одной позе спать. Вседа верчусь во сне а тут пригвоздили и лежи. Если даже и удается задремать - просыпаюсь мин. через 20 все себе отлежав разбитая и злая.
Ответить
ну да, понимаю, а может с подушкой для кормления? я ночью иногдаподкладываю под спину, тоже чтобы не разбудить малыша своими разворотами
Ответить
да еще проблема что у него голова потеет страшно. Если еще и подушки... Хотя надо и это попробовать. Ужжжасно чутко спит.
Ответить
неее, я тебе подушку предлагаю себе под спину! я кормлю лёжа, кладу подушку буквой С и располагаюсь как мне удобно, а малыш внутри буквы С лежит
Ответить
и я так всегда делаю :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.11 01:01
и я так всегда делаю :)
Ответить
Аааааааа Семен Семеныч! :-) Дык я подкладываю кучу подушек, но все равно в одной позиции как то не того - не засыпается.
Ответить
я так с первой спала, она либо на руке или в коляске, но надо было постоянно качать :) я телек смотрела или читала пока она спала :) но тоже замоталась порядком и так до года :))) хорошо хоть на улице спала долго, этим и спасалась, держись мать :)
Ответить
Ага держуся. Т.е. переучить вряд ли получится я так понимаю :-( До года я с ума сойду. Пробовала оставить поплакать - чтоб сам уснул. Орал как резанный - потом он все-таки уснул. Но выражение на мордочке во сне было такое несчастное, спал всхлипывая. Я не выдержала. Больше не пробовали. Не знаю как многие говорят что оставили поплакать и приучили засыпать детей самих. Мой ни в какую. И злюсь и жалко его. Не могу когда плачет - он такими крупными слезами плачет и такой несчастный.
Ответить
Если через слёзы это происходит, то лучше не надо. Мои дети всегда сами засыпали, я просто укладывала их в кроватку, когда видела, что устали да и по времени пора (у нас очень быстро режим появлялся), уходила из комнаты, они засыпали. Не было такого, чтобы плакали. Иногда бывает, что сын хнычет или ворочается, я слышу, прихожу сразу, дам соску потерянную, одеяльце подоткну, по головке поглажу и снова ухожу. С рождения так делала, поэтому и привык. Знает, что если положили в кроватку, то надо спать. Даже когда на чистом ГВ были первое время, кормила и укладывала в кроватку.
Ответить
+1 Танюш
всегда так делаю,в точности как и ты
никогда не укачивала,боялась привыкания

Ответить
а я вот так делаю с рождения Дениса и всё равно как-то не очень ... был период, засыпал неспящий в люльке сам, теперь ХРЕН. Соску не сосет, так что вместо соски надо сиську, на сиське вырубается и перекладывается, но если по пути проснулся, то 50\50 либо позволит себя переложить либо заплачет сразу горько. Не пойму что не так делаю-то... С дочкой еще хуже было.
Ответить
Машуль,а может дело в том,что он у тебя соску не берет,и кушает всегда из тити?
Мои и сосу уважают с первого месяца и кушаем бутылку.
Хотя когда сисей кормила,тоже сами отрубались в кровати без укачивания
Ответить
не знаю, это у меня дети такие ))) Н...
луговая собачка *
27.11 23:55
100
не знаю, это у меня дети такие ))) Не сосут они соски. Да, возможно, что без соски труднее одному лежать в кроватке. Но первые месяцы он лежал, глазел и засыпал. ДУмаю от усталости просто. А теперь у него есть силы побороться со сном ))) Ну а так да, наличи только титьки подрузомевает частое кормление, особенно ночами. Я ж не знаю голодный он или так пососать... а давать надо )
Ответить
Мои не сосут. И засыпают без них. Если и сосут, то только на дневной сон, и то под настроение, я и не настаиваю :)
Ответить
А мой на груди засыпает, когда крепк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.11 01:10
А мой на груди засыпает, когда крепко спит перекладываю, либо в коляску(днем), либо в кроватку. Был период когда при перекладывании просыпался и спал только на руках, теперь уже - нет. Соску тоже не берет, и старшая почти не брала.
Маш, все так ты делаешь, это дети такие - у меня дочка в коляске отрубалась и спала по по 2-3 часа, и заснуть там могла и кроватке могла заснуть, а сынуля другой совсем, хотя я все одинаково делаю, почти....
Ответить
Так мой вечером тоже у груди засыпает и я его в кроватку - кроватка придвинута к моей и без проблем крепко спит. А вот ДНЕМ проблемс. Днем не спит крепко вообще. Переложить после сиси не получается - сразу просыпается. Отползти и оставить его на большой кровати пробовала -в лучшем случае (если тут же не проснется) то спит без меня мин 10-15 и просыпается и зовет меня горьким плачем. Так и спит на сисе у меня весь дневной сон. Ниче не могу ни по дому сделать, ничем занятся, ни поспать. Ужас как надоело. Сплошной день сурка получается: "ну вот поели, можно и поспать!" Когда не спит он тож на мне постоянно висит. И только вечером когда муж дома удается его от меня отлепить. Уфффф и когда он вырастет? :-/
Ответить
У тебя же старший ребенок есть? Тогд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 00:25
У тебя же старший ребенок есть? Тогда ты знаешь, КАК быстро они растут! Моей дочке в сентябре уже 6 исполнилось - время пролетело очень-очень быстро, вчера с ней ранец в школу складывали, она его одела, а я аж прослезилась, что она такая взрослая уже.
Ответить
да со старшей в том то и дело не было таких проблем. Сама спала. А этот вот такой детеныш что ни в какую.
Ответить
прямо наша история сна... Днем спит, если я радом и сиська с нами:) Даже просто если кожу мою чувствует... Я тоже называю это днем сурка. Но с другой стороны... не знаю как кто, а я наслаждаюсь такой близость к сынуле. Может потому что первый ребенок? хотя усталость иногда просто от того, что этот день сурка. Но ведь он нуждается во мне. Разве это плохо?
Ответить
Да нет я тож наслаждаюсь но.... мама тоже человек и есть свои потребности же. Да и вообще депрессуха начинается что так привязана как собака и ни на шаг никуда.
Ответить
И мы такие же. Надеюсь, что так и будет, хотя в ДииМ меня мамочки заверили, что до 5 месяцев ВСЕ так спали, а вот потооооооооооооооом :) Жду этого потом :)
Ответить
не жди...у нас такого не будет :)
Ответить
АднАзнАчнА!!!! Наши сначала строем в ванну, плавать брасом на перегонки, потом строем в кровати ;)
Ответить
ну уж нет....батерфляем поплывут.плюс нырять с задержкой воздуха на 20 сек будут :)
Ответить
С дочкой этого потом не было. Очень надеюсь, что и с сыном не будет. Но дети все - разные, фиг знает, как может получиться, зарекаться не буду.
Ответить
Да я тож подумала что раз так плачет не стоит мучать ребятенка. У меня тож доча старшая сама засыпала без проблем а вот этот мальчишка ни в какую. Вроде все так же делаю. Такой мамсик растет - без меня никуда.
Ответить
точно также я долбалась с дочкой.Потом начала ее днем класть в коляску, укачивать на улице, потом вытаскивать из коляски и прямо в сапогах в кроватку под открытое окно.
Ответить
не наш бы проснулся сразу. Спит как заяц вп олуха и в полглаза
Ответить
а мы сегодня прививки сделали, темпа вроде небольшая 37.3, а малышу плохо, капризничает силно, поочереди с муже качали его несколько часов, вот только уснул, а если не качать, то просто на ручках он не хочет сидеть
Ответить
После прививок всегда так. Ничего, держитесь. Это проходит быстро.
Ответить
Ира, а какие это вы привики сегодня делали? мы вот только АКДС недавно первую поставили...
Ответить
мы делали АКДС и полиомиелит, мы должны были делать две недели назад(повторные), а сделали только сейчас так как карантин был в п-ке
Ответить
мыы делали их в понедельник
перенесли хорошо
темпы не было,но маленько покапризулили

плюс давали живую прививку в рот в виде капелек каких-то
Ответить
я слышала что девочки лучше переносят прививки, хотя может это всё байки...мой в этот раз гораздо лучше чем в прошлый
Ответить
может быть Ириш
хотя я думаю,это все условно :)
Ответить
байки. и у дочки темпа была всегда после прививок и у сына сечас.
Ответить
мдяя, а нам полиомиелит так и не делают....Пропала куда-то импортная вакцина, которая по нашей страховке предусмотрена. Врач говорит, что вообще её нет в Москве,даже в поликлиниках. А вам полиомиелит в виде капель дают?
Ответить
нет, укольчик делают!причём я ещё в прошлый раз в п-ке у педиатра спросила насчёт вакцин, что если у них нет импортных, то я лучше куплю и принесу, на что мне ответили, что всё у них есть
Ответить
Ой, а мы все никак первую не сделаем. Че то я очкую :(
Ответить
и мы почти туда же))) только в роддоме сделали бцж и гепатит и все))) напишу отказ
Ответить
а мы и гепатит не делали...
Ответить
а вот нам через несколько часиков целых 5 исполняется.
Вот такой Денни сегодня задумчивый
http://www.takifugu.com/cpg1410/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0

Ответить
какой сегодня серьезный Дениска! фот...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.11 01:12
130
какой сегодня серьезный Дениска!
фотография отличная, впрочем, как всегда :)
Ответить
Марин, как ваши дела? Как Маша и Янчик? Что с ушками?
Ответить
Спасибо, лучше уже всем :) Маша кашл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.11 01:47
Спасибо, лучше уже всем :) Маша кашляет, правда, пока довольно сильно, а Ян, ттт, нормально.
Ответить
Ну вот и хорошо, что всем лучше. Как отит лечили?
Ответить
отит, да никак - кохзальц в нос капа...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 00:33
отит, да никак - кохзальц в нос капали и в первые сутки 2 раза парацетамол ставила что бы боль снять.
Ответить
Поздравляем Вам с петимесячьем! Фотка супер просто! Ребенок очень красиво смотрится на меху :)
Я уже совсем с ума сошла.... раньше смотрела в общем на фотографию, а сейчас смотрю на фон и т.д.
Ответить
так не сходи с ума , а снимай давай....
луговая собачка *
29.11 02:04
так не сходи с ума , а снимай давай. Чую у тебя идей полна коробочка!
Ответить
Моднявый такой. С платочкой на шее. Пацан растёт. :)
5 месяцев, это уже можно сказать "Нам 6-ой месяц". Аааа, такие большие уже!
Ответить
Поздравляем!!! Динька, как всегда не отразим :)))
Ответить
клевый такой :) фотка улет :) поздравляю вас, ростите большими на радость мамы :)
Ответить
Видно что уже целых 5!!!Такой сурьёзный парень!!!!ну очень хорошенький!
Ответить
Здоровские детки :) шапа с пером - улет!
Ответить
Маш, я снова со своими фотками.... В общем, обложилась всякими немецкими книгами по цифровой фотографии, оборудования, естественно, ещё никакого нет. Но я сегодня все равно решила просто в качестве фона использовать одеялко, ну и обычной лампой немного подсветила. Вот что у нас получилось.
http://eva.ru/albumpage/44019/696333.htm
Пароль juli
Как ты считаешь, этим объективом можно обойтись или лучше купить специальный для портретов?
В общем, сижу учебники читаю два дня :))) Все дополнительное оборудование очень дорогое....даже не знаю с чего начать. С дополнительной вспышки, с других источников света, с другого объектива?
Ответить
ой такой хороший :) мне бы хоть так сфоткать
Ответить
А какой у тебя фотоаппарат?
Ответить
sony a300
Вкусняшк@ *
29.11 08:59
sony a300
Ответить
не открывается фотка (

значит так, самое главное - это свет. Нужна вспышка выносная, объектив подойдет любой. Просто имея конкретный надо подстраиваться под его возможности.
Ставишь диафрагму где-нить 5.6 - 6.3, сажаешь модельку на расстоянии от фона ( чтоб не вплотную), вспышку в потолок ( на вспышку листик бумажки вместо отражателя) Фота будет резкая достаточно, всё в фокусе. Что делает портретный объектив - возможность снять на открытой дырке - снимаешь муравья - усик в фокусе, глазик уже нет. Помни про глубину резкозти. На открытой дырке она маленькая, даже оба глаза в фокус могут не попадать. Портретник размывает фон. Удобно когда вокруг лежат тапки - размылось и типа красиво ))) Ну а если ты создаешь студийные условия ( по возможности) Ровный фон и более менне правильный свет - то размывать тебе ничего не надо.
ВОТ.
Ответить
Спасибо, Маш. Немного прояснилось :)
Ответить
и у меня фото не открылось :(
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 13:21
и у меня фото не открылось :(
Ответить
Может пароль неверно ввели? В общем, я пока пароль убрала. Если интересно
http://eva.ru/albumpage/44019/696333.htm
Ответить
Глазастый какой мальчишечка! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 18:01
150
Глазастый какой мальчишечка! :)
Ответить
Глазастый какой )
Слушай, значит на что еще смотри - свет надо на лицо. Вспышкой, от окна как угодно. При этом помни, что лампа накаливания обычная не подходит. Её не видно, она только желтизну добавляет.
Ответить
Понял :) Я сегодня весь день читаю книгу о цифровой фотографии. Уже многое прояснилось :)
Ответить
да тут пофиг о какой читать. Принцип не меняется и понятие диафрагма, выдержка и тд остаются прежние.
Ответить
Хорошенький какой :)
Симпашка V.I.P.
29.11 10:08
Хорошенький какой :)
Ответить
Камил, как там ваши корочки? Помогла Мустела? У нас много ещё.... на фотке вот хорошо видно :(
Ответить
Мы тоже пользуемся. Вроде помогает. Но мы не каждый день, раза 2-3 в неделю. А можно Мустеллой каждый день или как?
Ответить
Тань, честно говоря, не знаю....я ей никогда не пользовалась. Вот жду ваших результатов :)
Ответить
Привет, ты знаешь, помогает, у нас намного лучше сейчас, практически исчезло все. Мы моем голову раз в 2-3 дня. Несколько раз мазала стелакером мустеловским же, но мне кажется и одного шампуня достаточно. Единственное, что меня немного напрягает, довольно сильная отдушка, но я уже принюхалась :)
Ответить
А моему мужу нравится. Каждый раз говорит, как вкусно пахнет головка у ребёнка после этого шампуня, причём и у Эли и у Эмира :)
Ответить
:) А мне кажется, слишком сильная отдушка для детской косметики. Хотя их крем и стик для щечек так не пахнут... Они, похоже, бурагу таким запахом заглушают :)
Ответить
кто в ожидании посылки от фей? пишит...
кто еще в ожидании
28.11 02:43
кто в ожидании посылки от фей? пишите. феи, откликнетесь, на каком этапе подарок
Ответить
мы еще ждем. :) Видимо из России, поэтому и долго
Ответить
мы тоже еще ждем, но наша феечка нед...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.11 03:10
мы тоже еще ждем, но наша феечка недели полторы назад отправила наш сюрприз, поэтому это нормально, что мы еще ждем :)
Ответить
я жду :) как феечка уже отправила, но так как заграницу видимо придется ждать :)
Ответить
мы тоже еще ждем-с:-)
Кудряшечк@ *
28.11 20:59
мы тоже еще ждем-с:-)
Ответить
Девочки, кто ходит с малышней в бассейн? Какие анализы сдавали и вы и они? И где?
Ответить
у нас ничего для бассейна не нужно.
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 00:26
у нас ничего для бассейна не нужно.
Ответить
В России, я думаю, нужно. По крайней мере помню как я раньше в бассейн ходила, всегда требовали какие-то справки :)
Ответить
Мы ходим в бассейн в сауне в частном порядке, никаких справок.
Ответить
В пооликлинике сдавали кал ня энтеробиоз и яйца глист. Я брала у терапевта справку, дочке у педиатра
Ответить
Что-то у меня опять накатывает какая-то депрессия. Блин, я ничего не успеваю я не могу наладить режим, федька вообще сбился с ритма, ест черти как, спит еще хуже, я молчу уже про работу, которую я вообще не успеваю делать. но я даже не успеваю заниматься ребенком -нет времени изучить статьи про прикорм, нет времени разобраться с дерматитом и т.д.
целыми днями какая-то свистопляска - встали, поели, поиграли в одной комнате. поиграли в другой, посидели на куках, укачались, поспали полчаса, проснулись, поплясали, на улице вообще мрак - прыгаю с коляской, никак не укачаю, потом спим только пока ходим, уже все ноги болят, потом дома тоже самое - как только появляется полчаса успеваю ответить на рабочую почту, и то на самые мелкие вопросы и все...
растет ворох несделанных дел, куча невыясненных вопросов, нервничаю, что нет режима...
устала :(
Ответить
Девочки обещают, что после года всё изменится:-)А если серьезно... Настя, ты не одна такая. У нас тоже самое. Не успеваю НИ-ЧЕ-ГО. Режима толком никакого. С засыпанием бардак - уложила спать на своей кровати,пососали сиську, уснули - ухожу...через 30-40 минут просыпается...возвращаюсь, опять сисю, засыпаем...если повезет, то спит дальше. Сегодня вот 3 раза уже ходила. И это она спит на моей кровати, а не в кроватке. Туда я даже не пытаюсь переложить, бесполезно. То, что я описала, это самый лучший расклад... Скорее исключение, чем правило. Чаще бывает,что после первой "побудки" уже не уложить. И тогда колбасимся до 1-2 ночи. Вот эти засыпания меня выматывают, ты бы знала как. Утром спать охото...я сова вообще...Совы меня поймут. Иногда плюю на всё, беру к себе в кровать и дрыхнем до 12-13...Где уж тут все успеть... С прогулки возвращаюсь - приползаю, т.к. гуляем по 3-3,5 часа, а на лавке сейчас не посидишь, так что ходим-ходим-ходим. Правильно ты написала целыми днями какая-то свистопляска. А у тебя еще и работа. Пипец.
Ответить
Насть, если это, конечно, не вопрос выживания - лучше откажись пока от работы. Сконцентрируй все свое внимание на сыне и у вас все наладится. Ведь дети чувствуют, когда мы нервничаем и они становятся нервными и раздражительными. Ведь из-за работы ты постоянно находишься под давлением и стараешься как можно быстрее уложить его спать, чтобы заняться наконец-то своими делами....а дети это чувствуют :)
Да и для тебя ситуация вся не очень....так и до нервного срыва недалеко.
Если ты ну никак не можешь отказаться от работы, тогда старайся все организовать таким образом, что работу ты выполняешь только тогда, когда кто-то другой занят твоим ребенком (мама, муж). Лучше всего отправить на пару часиков на прогулку, а ты в это время поработаешь спокойно.
А если ты будешь пытаться работать, когда Федя рядом, то это очень непросто.... Ведь он будет требовать твоего вниманния или просыпаться, а тебя все это будет раздражать, потому что он отвлекает тебя от дел и т.д.....
А так выдели себе пару часиков в день только на работу, а в остальное время уделяй время только ребенку и о работе постарайся вообще не думать. Не загоняй сама себя в угол, Насть. На двух стульях сложно удобно сидеть :)
Ответить
+мульон!
Написала уже выше... у меня тоже самое. Но подумай только малышаке ты нужна! Веселая, радостная и здоровая. Поэтому спи больше (смешно звучит, но это так. Он спит и ты тоже. Все-равно за короткие паузы ничего путем не сделаешь. Так лучше о себе позаботиться) Не знаю как кто, но мне выспаться - уже половина успеха радостного дня. Это только мое мнение и ощущение
Ответить
спокойствие только спокойствие :) у нас тоже нет режима...сегодня во столько встала,завтра в другое время...так же и с едой, то через 2 часа поела то через 4, то спать легла через 1,5 часа, то через 3))) не угадаешь...я делаю то что успеваю, не успела поесть приготовить, ну и хрен с ним, не успела пропылесосить так же))) че я буду ся перенапрягать, я лучше отдыхать больше буду) а с работой верно подметили, работай тогда, когда федька с кем то) и лучше на улице))
Ответить
Это - период такой. А ты ещё и работать пытаешься. Держись, давай! Разбирай потихонечку дела, пытайся наладить режим, но не нервничай и не переживай сильно, если что-то не получается.
Ответить
Ага и у нас та же фигня. Брожу с коляской по 1-2 часа как заведенная. Уже ноги болят. Но как только останавливаюсь - тут же глазки открывает. Иногда просто шнурок завязать или поправить что-то - тут же просыпается. Мой еще и на всякий шум просыпается: собака залаяла в соседнем дворике, машина рядом проехала, мимо строящегося дома прошли и т.п. В нашем неспокойном районе не знаю где даже с ним гулять. Парка нету. Вот уже поглядываю на пустырь.... А там вороны вечно орут как резанные. И главное гулять вобщето очень люблю... но только не сейчас - спать хоццца жутко.
Ответить
ой, а для нас 1-2 часа не прогулка....я по 3-3,5 хожу. Ноги не то, что болят - отваливаются. Зато худеется великолепно.
Ответить
ого! хотя я б тож ходила наверное больше если бы мой спал, так он не очень спит на улице - шум мешает. А если просыпается истошно орет чтоб на руки, егов комбезе на руки и коляску толкать... как то не очень. Пробовала в кенге носить но долго не могу - спина отваливается.
Ответить
Ваши детки плачут во сне? моя так просто вскрикивает.Не знаю, что и делать
Ответить
редко :) я бумаю ничего страшного и не заморачиваюсь)))
Ответить
У нас пару раз было что плакала во сне, но мне кажется что у нас зубки периодами проклевываются, вот как раз в тот момент и плакала.
Ответить
Пару раз вроде было, а может и не было, не помню. А дочка всхлипывала иногда, это помню.
Ответить
бывает иногда, мне кажется, но очень...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 13:21
бывает иногда, мне кажется, но очень редко.
Ответить
оооочень редко всхлипывает, но не плачет.
Ответить
Кому интересно!!!
Общаюсь на нескольких сайтах,где сидят июлята 2009
Вчера девочки из Москвы были на семинаре Комаровского,
засняли на камеру
кому интересно-велкам

http://www.youtube.com/user/dezyreSV#p/u/5/oSl2vePhKlg
Ответить
Классно! Посмотрю.
Tanka... V.I.P.
29.11 13:02
Классно! Посмотрю.
Ответить
советую особенно часть 2 посмотреть
Ответить
Первую посмотрела. Сейчас по плану - велотренажёр на 25 минут, пока Эмир спит. Потом остальные посмотрю.
Ответить
OFF: муж собирается мне велотренажер покупать. Хотела спросить... есть вообще эффект? Вес сбросили хоть чуть чуть? Я дома никогда не занималась - всегда в зал или клуб какой-нибудь, а тут... ниче с дитем не успеваю, а вот велотренажер бы смогла по полчасика покрутить. Вес безобразно набрался за беременность и никак не сбрасывается. :'-((((((
Ответить
После первой беременности я хорошо сбросила. Тогда питание отрегулировала и на тренажёре как раз занималась. За 2-3 месяца 10кг ушло. Сейчас только начала как следует заниматься, всё боялась после родов, да после спирали. Думаю результаты скоро будут видны, потому что если от души заниматься, то и мышцы побаливают, значит эффект есть :) Но заниматься надо минимум 20 минут. Я сегодня 25 занималась, каждый день по 1 минуте добавляю, до 40 хочу довести. Эмир 40 минут как раз спит. Хорошо, если буду успевать позаниматься, а потом быстро ополоснуться. Посмотрим.
Ответить
10 кг. за 2-3 месяца супер результат я считаю! А грудью кормили тогда?
Ответить
Это ты о СВДС говоришь и СС, так это...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 13:19
Это ты о СВДС говоришь и СС, так это его личное мнение и он его никак не обосновал, для меня важнее мнение европейских специалистов, которые утверждают обратное. Ну а про ГВ - это он все про какие-то крайности говорит, которые имеют место быть, но к 3-4=х месячным детям никакого отношения не имеют.
Да и вообще, этот семинар рассчитан на молодых российских мам, потому что про молоко и адаптированные смеси я как-то и без него знаю :) Дочке молока до минимум 3-х лет не давала, да и сейчас ограничиваю.
Ответить
с частью 3 согласна со всем! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 13:32
с частью 3 согласна со всем! :)
Ответить
В 4-ой части про увлажнение комнаты хорошо объяснил. У меня увлажнитель стоит в большой комнате, работает целый день, но пространства так много, что выше 40% всё равно не поднимается. Надо попробовать в спальню поставить, где я и малыш спим. Один раз ставила, там буквально за пару часов влажность поднялась до 55%. Но вроде как спать с работающим увлажнителем нельзя или как?
Ответить
Я включаю в спальне на сон. Влажность 60 всегда. Про открытое окно тоже заметила, когда проветриваю влажность до 40 опускается, честно - непонимала почему. Сейчас дошло :)
Ответить
Попробую тоже на сон оставлять. А в большой комнате хоть сутки может работать, целую канистру воды выпустит, а влажность так и остаётся низкой. Видимо потому что помещение - большое и связанное напрямую с входной дверью тоже.
Ответить
Ой, а чего у вас так сухо? А какая в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 15:11
Ой, а чего у вас так сухо? А какая в комнате температура при такой влажности? Я, всегда думала что у вас влажность повышенная?
Мы не пользуемся увлажнителем воздуха, у нас влажность чуть повышена почти всегда, в данный момент 72%, бывает даже 75, бывает 65, ниже никогда не опускалась.
Ответить
Тоже не понимаю, почему так сухо. 30-35% обычно. С увлажнителем еле до 40 дотягивает. А вот в маленькой комнате ставила один раз, там быстро до 55 догналось, дальше не смотрела уже, перенесла обратно в большую. Сегодня вот оставила тоже в маленькой, посмотрю, сколько процентов будет. В квартире не жарко, около 21-22 градуса.
Ответить
и про интерферон он тоже хорошо объя...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 15:13
200
и про интерферон он тоже хорошо объяснил в 4-й части :)
Ответить
+ много по 6-й части!
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 15:33
+ много по 6-й части!
Ответить
Сегодня в России День Матери. С праздничком нас, девочки!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлению! :) У н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 15:12
Присоединяюсь к поздравлению! :)
У нас в мае День Матери :)
Ответить
Поздравляю россиянок! :)
Ответить
Поздравляю с днем матери!

Чтобы правильно расти

Надо маму завести,

Мама очень зверь полезный

Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать

Стоит только заорать,

Прибегает мама тут же

Будет сисю предлагать ,в сисях просто и легко возникает молоко! стоит только присосаться прямо в рот течет рекой!

Если ты поел не мало

Но еще не хочешь спать,

Чтобы мама не скучала,

Можно снова заорать,

Мама на руки возьмет

Мама песенку споет

Мама сказочку расскажет

Спляшет ,мячик принесет!

Если спать захочешь все же,

Лучше с мамой рядом лечь, пусть поспит немного тоже,

Маму надобно беречь!

К боку теплому прижмись,

Сладко-сладко потянись!

Перед сном что мама рядом непременно убедись,

Если ты глаза откроешь

И увидишь мамы нет,

Ты конечно рев устроишь,

Разорешься на чем свет,

Прибежит она бегом

Истекая молоком!

Мама зверь домашний очень

Не уходит далеко! хочешь быть счастливым самым,

Значит слушай мой совет :ЗАВОДИ СКОРЕЕ МАМУ-ЛУЧШЕ МАМЫ ЗВЕРЯ НЕТ!!!
Ответить
Прекрасен опыт материнства! Быть мам...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 22:10
Прекрасен опыт материнства! Быть мамой женщине дано.
Любви и мудрости единство, в ее душе заключено.
Она заботой согревает свое любимое дитя,
И даже в мыслях охраняет порой забыв и про себя.
В ее глазах увидишь счастье и сердце вдруг на миг замрет,
Когда кровинушка родная своими ножками пойдет.
Всю нежность, ласку отдавая и не щадя душевных сил.
Она ребенка опекает и украшает его мир.
По сердцу слезки протекают, когда ребенку тяжело.
Капризы, шалости прощает, неописуемо легко.
Его успехи как награда, его удачи за труды ,
Когда бессонными ночами, за ним ухаживала ты.
Тебе любимая, родная от нас от всех земной поклон.
В таком красивом слове"Мама" сакральный смысл заключен!!!
Ответить
очень красивое стихотворение
Ответить
Поздравляю, хот и с опозданием, всех мамулек!!!
Ответить
пятимесячный позитивчег с запахом ёлки!
Сегодня всё же устроили фотосессию небольшую на тему " нам 5 месяцев" и " новогодняя открытка" Денни последние дни очень малоспящий, поэтому снимать не получалось, капризный очень ( зубы наверное) Дочка то болеет, то не болеет, в промежутках вредничает. Короче, я убила на фотки ВЕСЬ день. Обед не готов, не поглажено, не убрано, сижу, качаю Денни ногой в коляске и обрабатываю фотки ))) Но, кажется получилось весьма позитивно )))
А вот еще вопрос - Денис встает сам и стоит весьма ровно, лучше чем садится и сидит ))) Видимо решил пропустить промежуточные фазы, такие как сидеть и ползать ))) Давать ли ему стоять? Я пока в виде зарядки даю по немножку, но он хочет больше.
http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=49
Ответить
а что ваши бусы, пришли? Фотки отлич...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 19:58
210
а что ваши бусы, пришли?
Фотки отличные, дети еще лучше!!! :)
По поводу стоять, у нас такая же фигня - стоит лучше чем все остальное :) Я тоже разрешаю немножко постоять. С дочкой у нас было также, встала на коленки и начала раскачиваться в 9-ть месяцев, а поползла только в 9,5, хорошо сидела в 6,5 месяцев, вставать стала месяцев с 3-х, сама встала в кроватке в 5,5 месяцев, я никак это не стимулировала, но на пеленальном комоде или во время игр давала ей чуть-чуть постоять.
Ответить
Бусы в пути.
Я больше ему разрешаю встать, а стоять не даю, беру подмышки и он висит, но думает, что стоит )))
Встала на коленки. У меня Сандра на животе поползла еще 6 мес. не было. И так на животе до года и ползала. На коленках научилась после того, как научилась ходить ))) А садиться сама в 6 уже умела.
Ответить
ну и я так же - разрешаю вставать/по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 21:39
ну и я так же - разрешаю вставать/постоять, вот та вот под мышки и держу, ни в коем случаи не даю ему всем телом опереться на ноги :)
Ну на животе Маша тоже ползала месяцев 6-ть точно, сама садилась в этом же возрасте, а хорошо твердо сидела в 6,5 мес.
Ответить
когда была в понедельник на прививках,спросила врача насчет стоять и сидеть
у нас Майя тоже активно пытается встать
мне сказали,что сидеть максимум 30 минут в день,стоять лучше пока ненадо
слишком большая нагрузка на спину и на какие-то там позвонки

но 1-2 минуты стояния вреда не принесет

Фотки как всегда супер.Деньке бабочка идет :)
Маш,можно вопросик,ты фотки потом в фотошопе обрабатываешь?
Ответить
Угу. Спасибо про стоять. Значит буду продолжать в том же духе. Давать вставать но не стоять. Пусть мышцы качает.

Про фотки отвечу так - да. Обрабатываю всегда, степень обработки разная. Но чистить кожу приходится, если где прыщик или царапинка.Короче то там то тут на каждой фотке надо что-то делать.
Ответить
Маша, фотки как всегда потрясающие! Сегодня мужу твои творения показывала (надеюсь ты не против), вдохновляла на подобное. Пришли к мнению,что нужен нормальный объектив.... Подскажи, плиз, какой лучше (муж диктует): Canon 2470L с дыркой 2,8 или Canon 24105L с дыркой 4, но со стабилизатором изображения? Камера на данный момент четырехгодовалый Canon EOS 350D. В ближайшей перспективе покупка 5D:-)) И какую лучше вспышку взять? Вот вдохновила, так вдохновиииила! Спасибищще:-)
Ответить
Слушай, проще для кэнона брать фиксы. дешевле и удобней. Я сама фиксом снимаю портреты. Про те, что муж диктовал. Пока у тебя 350D 24-70 будет подходить для портретника, но на 5D уже нет. Если только по пояс снимать. У второго объектива светосилы маловато. 4 - это мало. Значит дальше про надо покупать - можно и китовым снять, зажать дырку, встать подальше от фона и вперед. Всё будет в фокусе. (Я не сторонник покупать сразу всё. Считаю, что сначала надо выжать соки из того что есть. Моя камера тоже не такая уж крутая, панасоник L10)
Вспышку брать надо. Какую точно я не знаю, я на другой системе сижу. Главное, чтоб у вспышки голова поворачивалась в потолок, и, желательно, вокруг своей оси. Ну и чтоб батарейки были долгоиграющие. Т.е не 2 аккумулятора а 4, тогда на дольше хватает. А дальше всё от желаний, если планируешь дальше расширяться, то можно вспышку с ловушкой сразу, чтоб извне управляема была.Ну и чтоб режимы ручные были у нее. Ну и чем больше ведущее число тем лучше.
Ответить
Маша, мужу прочитала, всё понял! Со всем согласен!
Ответить
красота неописуемая :) такие сладкие на фото, пусть стоит по чуть-чуть :) я свою тоже ставлю и сожаю, если очень хочется, то чуть-чуть можно :) главное не увлекаться всеже это большая нагрузка на позвоночник :)
Ответить
Ну класс фотки! Даже слов других не могу найти. На счёт стоять, ну давай стоять по минутку, ты же чувствуешь, когда он устаёт, а когда уверенно и твёрдо стоит. А как у вас с переворотами? Активно?
Ответить
220
Спасибо )
Если я со стоянием буду по его усталости судить, то ноги у него будут колесом))) А ворочается он редко, лень ему. Проще пискнуть, расстроиться, расплакаться и забыть чего хотел-то )
Ответить
Балдею как всегда :)
ШуШа **
29.11 22:46
Балдею как всегда :)
Ответить
Детки прям как с картинок, очень хорошенькие!!!
Ответить
)))))
луговая собачка *
29.11 22:59
)))))
Ответить
Очень все красиво! :) Ты хороший фотограф и детки у тебя сладкие :)
Мы тоже очень любим стоять. Я думаю, ничего страшного.... они ведь не сами стоят, мы их поддерживаем...так что нет уж такой огромной нагрузки на позвоночник.
Ответить
спасибо, стараюсь)
слушай, он хочет стоять сам, я попробовала дать - стоит) а что самое мучительное, он всё время пытается встать. Лучше бы поворачиваться тренировался
Ответить
Я сегодня о том же подумала... "Лучше бы научился по- человечески переворачиваться :)"
Хотя я вообще не помню, чтобы у меня Лукас переворачивался. Он просто в 7 месяцев пополз. А Денис, наверное, сразу ходить начнет :) Правильно, зачем нам эти промежуточные умения? :)
Ты совсем руки убрала и он стоял??? Молодец :)
Нет, я всегда поддерживаю. Хотя чувствую, что он стоит практически сам.
Ответить
ну вот я-то помню, Сандра переворачивалась как глиста на сковородке в его возрасте и уже ползла немного. Хотя она была намного более ручная. Но то время что мне удавалось её спихнуть на пол, она использовала с пользой. А этот ляжет и лежи слюни на коврик пускает, игрухи раскидал и доволен, а чтоб повернуться и достать откинутое - зачем же ))
Не ну руки я не отпускаю, вот как на фотке держала. точнее он сам держался. Но стараюсь так не давать ему.
Ответить
Вот встанет сам месяцев в 6-ть, Ян т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 23:16
Вот встанет сам месяцев в 6-ть, Ян тоже так может, если только за ручки взять и держать, тоже пробовала в порядке эксперимента. А Маша в 5,5 месяцев подтянулась в кроватке и встала сначала на колени, а потом на ножки :), у нее как раз зубки начали активно лезть, так она так стояла и грызла перила кровати :)
Ответить
Дениска суперский :) Особенно очарователен на улыбающейся фотографии в шапке с пером!
Ответить
очень стильные фото. Ты-профессиональный фотограф? *(я что-то пропустила наверное)
Ответить
спасибо. Про профессиональный, смотря как считать. Иногда я этим зарабатываю денежку, чтоб окупить хобби, а именно покупку линзы, камеры и тд
Ответить
фото как всегда - глаз не оторвать :) Сандра и Дениска - такие миленькие! Ты профи в создании фото и деток :))))))))))))))))))))))))))) !!!
Ответить
Девчонки а как Ваш вес после родов? Стоит на месте или ползет вниз по-тихоньку? У меня стоит мертво :-( И вроде двигаюсь - по часу-два ежедневного хождения с коляской + по дому с детем в кенгуру. На диету как то пока с ГВ тяжко. Вы как справляетесь? Или забить на все и подождать окончания ГВ? В раздумьях
Ответить
ползет вниз, но по чуть-чуть, пока ГВ надо забить :) а то дете кормить не чем будет, откормишь...еще похудеешь :)
Ответить
Убрать вредные, но вкусные продукты, оставить только полезные для тебя и малыша :), вот от таких то как раз и не толстеешь :) Иначе к концу ГВ разнесет так, что потом употеешь сбрасывать. Попивон чайку с печеньками и вкусняшками свести на минимум :)
... Сказала Саша запивая чаем третью печеньку ... ну просто я пока в добеременном весе ;)
Ответить
У меня минус 3 кг от добеременного в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 22:12
У меня минус 3 кг от добеременного веса, вес стоит на месте, но мне нужно больше худеть, у меня лишние кг, еще после дочки остались :( А в эту Б я набрала всего 7 кг.
Ответить
50кг, до беременности было 48. Из роддома выписывалась 66кг. Но я не кормлю грудью, как бросила-резко начала худеть.
Ответить
У меня даже прибавился после родов. :( Может гормональное (спираль 2 месяца назад поставила), может просто привыкла жить расслабленно и кушать за двоих )) С 14 ноября вот взялась за себя серъёзно. Уже видны первые результаты :)
Ответить
стоит намертво )
луговая собачка *
29.11 22:46
стоит намертво )
Ответить
вернулась к добеременному весу уже давно, выгляжу даже худее, только грудь больше))))думала надо будет после родов гимнастику делать и тд, а оно само всё исчезло
Ответить
Вес на месте стоит (добеременный). Но у меня добеременного было много :)
Ответить
+10 кг от добеременного! Стоит МЕРТВО!!!! Гимнастика, хулахуп, ограничение в еде, сауна - ничего не помогает! ни на грамм никак не сдвинется :( А если вечером что-нить скушаю, так сразу на кило больше становится, но потом если не вкушаю на следю день этот кг уходит, но меньше 64 вообще не опускается! А было 54... хныыык
Ответить
Катюш, а железо у тебя внорме?я читала, что вес не сдвигается если в организме недостаток железа, типа что хочешь делай, не похудеешь
Ответить
Дааааааааааааа??? Я и не знала, я витамины пью, но это ж химия. Я вот пару дней назад гранат увидела, так умяла его со скоростью света - хотя не люблюю! Ириш, спасибо что сказала, надо будет гемоглобин "подкрутить" на всякий случай! А еще может знаешь какие-то причины?
Ответить
Неа, больше не знаю, сама про это когда узнала, удивилась. А в витаминах то железа по-моему не особо много!наверное надо налечь на продукты!Да и гемоглобин пониженный не всегда из-за железа,может быть нехватка фолиевой. Вот у меня всю Б гемоглобин пониженный был, так я и железо доп принимала и гречку уплетала постоянно, благо что я её люблю очень!
Ответить
у меня тоже вес на месте стоит, что ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 14:59
у меня тоже вес на месте стоит, что бы я не делала, а железо в норме :(
Ответить
Я не знаю :) Батарейка села в весах. В добеременную одежду влажу вроде.
Ответить
Дополз до 54 кг, до моего обычного веса надо сбросить еще 2 кг. Но не вес меня расстраивает, попа уже тех-же размеров, что и раньше, а вот живот - жирный! Такое ощущение, что эти 2 кг лишних - жир на животе и боках :( В талии 12 см лишних...
Ответить
-2 кг от добеременного веса и встал намертво. Сейчас 54 при росте 169. Худааая-прехудая. Но муж доволен, правда, всё твердит про "сбросить еще парочку".
Ответить
а я 55 при росте 175 ) вот кто худой))))
Ответить
Я извиняюсь, но при росте 168 и 54 кг я не худая-прехудая :-D Вот когда было 48 - тогда да, косточки торчали :-D Но это видимо недостижимая мечта.
Ответить
Всем привет! Захожу редко- нет времени совсем.
Мы растем во всю! Только вот один никак не желает переворачиваться, на боку лежит, и ночью иногда может на бочок лечь, а вот переворачиться никак. Второй: 120 движений в минуту! Мы его червяком зовем:)
Зубов нет. У одного пищевая аллергия.
Но самое неприятное -это мое здоровье после родов. Может кто-нибудь посоветует что...?
3,5 месяца (первые) мазня была, начались месячные шли 2 недели.Через 2 недели опять начались и идут обильно вот уже 3 недели. Короче мозг никак не включит вторую фазу цикла. У меня уже нет сил никаких... Сегодня начала колоть дицинон+ в таб.дицинон. ну и естественно препарат железа,т.к. с кровати если сползла утром.
У кого нибудь было такое?
Ответить
Привет! Ничего что не переворачивает...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 22:40
Привет!
Ничего что не переворачивается, значит не его время, и зубкам тоже, видимо, не время еще, тем более, что лучше когда они после 6-ти месяцев лезут.
По поводу М ничего сказать не могу :( а что доктор говорит?
Поправляйся скорее и заходи к нам.
Ответить
Привет, пропащая!!! Совсем закрутилась? Переворачиваться мои только начали, и то периодически забывают как это делать. А мостик и попом кверху это пожалуйста! Зубов нет и у нас.
Про твои М ничего не скажу :( , так как М были только один цикл, жду повтора, а вообще на себя нет времени абсолютно, тоже вся запущена :(
Ответить
Закрутилась это мягко сказано! Мы переехали в дом, но у нас каждый день рабочие доделывают что-то... А домработница заболела гриппом. Короче я сама мою все 300метров. Готовлю еду, и контролирую бабулю (по-поводу детей), терплю свекровь и катастрофически не высыпаюсь...А ещё эти месячные...
Как твои малышки? Что вы едите уже?
Ответить
Эх.... домработница :) И я хочу. У нас тоже около 300 кв. метров. И нет домработниц и бабушек, которых по поводу детей проконтролировать можно, тоже нет :)
Ответить
+1 Сама ношусь веником по всем этажам. Давно я так не потела ... И поэтому вечерами могу схомячить булку без зазрения совести :)
Ответить
аналогично. и когда все уснули булка с конфеткой и сериал - святое) очень раздражаюсь, когда в этот СВЯТОЙ момент меня беспокоят.
Ответить
:) И я так же.... Днем ещё держусь, а вечером начинаю хомячить все, что под руку попадается. Надо же как-то стресс снять :)
Ответить
И я "эх...". У нас тож метров много, 400, и никогошенькииииии.... А еще огород, чтоб его.
Ответить
Чего мы едим ? Ха! Мамкино молоко :) Девчонки мои в паспорте , ты давно здесь была, еще не видала поди? Пароль три нуля.
ПыСы Своих бы жанихов показала :)
Ответить
Саш, какая же ты молодец (это я про молоко). Ты сцеживаешь и из бутылочки даешь или грудью кормишь? Вообще сложно представляю как можно близняшек грудью кормить. По очереди? Одновременно???
Ответить
Сцеживаюсь, Люд. Если б ты знала как иногда хочется сделать вид что оно пропало ... Но, балин, буду доиться пока могу. Грудь даю только когда поласкаться хочу, поочереди. Не шмогла двоих кормить, но мне так удобно, привыкла уже. Они едят - я цежусь на сл кормежку.
Ответить
Верю, что хочется сделать вид, что молоко пропало :) Я бы со сцеживанием, наверное, и пары дней не выдержала бы.
Саш, ведь скоро прикорм и сцеживаться будешь все меньше и меньше... Вы когда прикорм собираетесь вводить?
Ответить
После полугода. Еще месяц точно впереди :)
Ответить
Здорово как! :) А ты их как из бутыл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 23:22
Здорово как! :) А ты их как из бутылочки кормишь, или смогла наладить кормление одновременно?
Ответить
не шмогла :)
ШуШа **
29.11 23:24
не шмогла :)
Ответить
не смогла одновременно? Но ничего ст...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 23:26
не смогла одновременно? Но ничего страшного, главное что они и так мамино молочко получают :)
Ответить
Они у меня слишком по разному ели вначале. Я как один раз Полю уронила, пока Арина сосала, а она съела, ее бы столбиком подержать ... подержала. Не сильно, но напугалась ужасно и решила что это не мое ... Сейчас бы проще было бы, но уже время ушло, да и привыкли все к такой кормежке. Муж активно кормит, я могу отъехать и т.д
Ответить
Самое главное, что они получают грудное молоко, не важно каким способом :)
Да, сейчас уже полегче было бы... можно было бы по очереди кормить. Их уже можно легко отвлечь в этом возрасте... даже если они и одновременно проголодались :)
Ответить
Они сейчас любять покемарить с бутылками. А я успеваю сцедиться и чаю попить :) ... ну или пол помыть ... а если быстро бегать - то то и другое ;)
Ответить
Ну да, удобно, если муж может покорм...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.11 23:48
Ну да, удобно, если муж может покормить и ты к детям не привязана. Правда и я уже могу Яна с мужем оставить, правда сначала покормить нужно, ну и на часик я уже их оставляла, а с дочкой-то вообще у нас с 10-ти недель ИВ было так муж мог с ней остаться, правда, я ее все-равно за собой везде таскала, но какие-то моменты были, и утром рано он ее всегда кормил, когда я еще спала :)
Ответить
Саша, какая же ты умничка! Корми своих кнопиков и дальше:-)
Ответить
Привет! Да, с такими месячными лучше к врачу.
Насчет переворачиваний и т.д. не переживай. Все детки разные :)
Ответить
Приветик!Лучше найди на себя время и обратись к врачу,хотя если ты уже принимаешь что-то, значит обращалась!
Мой раньше переворачивался с живота на спину и обратно, а сейчас только с живота на спину, а обратно не хочет(((
Зубов пока нет, но чувствую я что уже на подходе...
Ответить
О приветик
у меня М уже 3 недели идут,и вот видимо начали заканчиваются
шли очень сильные,пору раз протекала ночью
но я поставила спираль и считаю,что это на нее такая реакция.

дом-это хорошо.у меня помошников нет,я соовсем одна.
Но стала маленько больше спать.
А почему ты не высыпаешься?вы много ночью кушаете?
Ответить
забыла написать насчет переворачиваний
Элиз переворачивается с живота на спину и обратно.Но обратнго боится,так как однажды стала делать это быстро и ударилась кочеышкой.теперь боится
Майя только крутится в право-лево,но очень резво.
кстати,Элиз начинает ползнать.Поджимает ноги под себя и отодвигает их,а вот с руками незнает что делать.Поэтому ползем носом :)

зубов нет ни у одной,ни у другой.
да и ладно пока.
Кормимся смесью по 140-160 мл за раз.Ночью кушаем раз.
Ответить
Молодец, пупс! Скоро и рукам применение найдет!!! :)
Ответить
положили на подушку животом,подушку на клеенку и она каталась так по полу
и че,ногами гребет и едет :)
Ответить
Это она у тебя плыла так :) В круге бы наяривала тока в путь!
Ответить
Извините, что вклиниваюсь :-/. Я на счет М. - у меня была подобна ситуация. Тоже в 3,5 ребенкиных месяца начались М., очень обильные (первые 3-4 дня было чуток, потом полилось). Бегала ко врачу и на УЗИ - придраться не к чему. Назначими пентаксим, хлористый кальций и аскорутин. Вроде как потихоньку все закончилось, а через пару-тройку дней опять. Я опять ко врачу - опять по узи и по осмотру все гуд. Назначили дицинон, крапиву и окситоцин (на 5 дней) и врач сказала, что если это не поможет, то назначит на несколько дней гормоны (думаю, препараты прогестерона). Эти гормоны совместимы с ГВ, но могут слегка понизить количество молока. Но до гормонов дело не дошло, слава богу. Так что удачи вам и загляните ко врачу :-).
Ответить
девочки, а когда планируете начинать малышам обувь одевать? или уже носите?
Ответить
мы где-то с 2-х месяцев крабельшуэ н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 00:04
мы где-то с 2-х месяцев крабельшуэ носим :) сейчас еще на овчинке хочу купить :)
Ответить
Наверное когда пойдут, нет? А сейчас так это ж типа пинеток - мягонькие и красивые :)
Ответить
Я когда на улицу со слингом выхожу, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 00:13
Я когда на улицу со слингом выхожу, то вот такие одеваю
http://www.prinzundprinzessin.eu/ только голубые у нас, шерстяной носок и такие тапочки :)
теперь на улице прохладно стало, хочу купить вот такие
http://www.janaskrabbelschuhe.de/product_info.php?info=p65_janas-lammfell-krabbelschuhe.html
это я все у тому, что мы ими пользуемся по необходимости, просто так для красоты, я не одеваю ему :)
Ответить
Не дописала я просто - мягонькие, красивые и тепленькие :)
Ответить
носим уже давно кожаные мягкие сандалики, ну они как носочки мягкие, просто не сваливаются. В таких и будем ходить пока не будем ходить. Как только начнет пытаться ходить, ближе к году оденем на гнущейся подошевке, чтоб ползать мог, но и стоять было бы удобно
Ответить
Есть мягкие одни, одевали пару раз, когда на курсы ходила. А так у нас комбезики пока с ножками на 68см, через месяц наверно будут маленькие, комбезы на 74см уже без ножек и курточка одна тёплая есть, к ней брючки разные тоже без ножек, тогда и начнём обувь одевать. Есть несколько ботиночек с мягкой подошвой 19-ого размера, в самый раз будет. А весной сапожки есть 20-ого размера тёпленькие, тоже в самый раз.
Ответить
Декоративные носим, на холода пинетки из овчинки. Как пожелает ходить, так и наденем настоящие боты.
Ответить
Или весной или когда вставать начнет.
Ответить
+1
Кудряшечк@ *
30.11 19:20
+1
Ответить
Переворачиваете ли вы своих малышей обратно на спину, когда они сами перевернутся на живот. Сколько времени позволяете им лежать на животе?
Ответить
не переворачиваю, лежит столько сколько хочет, надоест сама перевернется так как её удобно! спит на животе.
Ответить
если визжит, то переворачиваю
луговая собачка *
30.11 10:28
если визжит, то переворачиваю
Ответить
кладу на живот раза 3 в день.лежат пока не надоест
Обычно Элиз долго лежит,а Майя более 7 минут не пролеживает.
Ответить
Нет конечно :), просто так не переворачиваю обратно, только по просьбе трудящихся. Они у меня на животах очень много и часто.
Ответить
сама она на живот свои окорока только с моей помощью переваливает ))) пока не кричит не переворачиваю :)
Ответить
Сам ещё не переворачивается. Выкладываю его на животик, переворачиваю обратно, когда попросит, обычно минут через 5-7 максимум.
Ответить
Сама переворачивается во всех направлениях, на животе лежит минут 10, больше не хочет.
Ответить
а мой Сашка привык и спит всю ночь только на животе. Приучила когда были в первый месяц газики и пучило. Теперь горя не знаю. Ночью сам отрыгивается воздух после кормления когда кладу спать на животик.
Ответить
переворачиваю если капризничать начинает, лежит сколько хочет
Ответить
Ночь - сразу верчу обратно (на животе не спит), днем - когда начинает капризничать.
Ответить
нет, не переворачиваю, пока сам не п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 14:50
нет, не переворачиваю, пока сам не попросит.
Ответить
Мы когда сами научились переворачиваться на живот, на спине лежать больше не хотим! Поэтому не переворачиваю,чтобы не было возмущения!
Ответить
Мажете ли вы малышей маслом/кремом и проч. Как часто? Чем? Как много? (какие части тела)
Ответить
косметикой почти не пользуемся, только пенка для мытья головы и детское жидкое мыло оооооочень редко, а так все остальное закрытое с покупки до родов и стоит. даже масло оливковое стерилизованное не понадобилось.
Ответить
цинковая мазь под подгузник в складочках, после купания молочко или масло детское и на болячки крем с арникой, календулой и ромашкой( залечим и перестану мазать)
Ответить
лишь при массаже
молочком для тела гиппоаллегренным
Ответить
Не мажу. Только когда массаж делали, и то потом смывали вечером. Ну а так только попы ВЕЛЕДОЙ под подгузник по необходимости
Ответить
только попу, если покраснение какое, то мустеловский крем у нас
Ответить
Ничем не мажу. Только во время массажа свои руки смазываю пару раз маслом детским.
Ответить
Нет, мазала пару раз симптоматически в складке веледой календула с цинком.
Ответить
только когда массажик делаем - маслицем. Еще пару раз мазала кремиком попу когда было раздражение. А так не вижу необходимости, хотя ванны принимаем каждый день и травки разные и соль морскую. Кожа чистенькая не сухая.
Ответить
Мажу только попу кремом под подгузник,после каждого подмывания!Ещё пользуюсь маслом, смазываю складочки, шейку и тд после купания
Ответить
Бепантеном, каждый день, у нас тоже дерматит, неизвестно какой и от чего.
Ответить
пару раз мазала маслом веледовским в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 14:52
пару раз мазала маслом веледовским все тело, как-то попу кремом 1 неделю мазала и пару раз щечки веледовским кремом, а так не мажу. Считаю, что чем меньше химии детскому телу, тем лучше. ИМХО
Ответить
помнишь Ян погрыз мешок и болячки были? Так вот нашла крем, пока -то лучше всего помогает от подобного http://www.drogisterij.net/index.php?mode=produktinfo&artnr=1946574&partnercode=418
Там и арника и ромашка. А на витамин Е у нас аллергия высыпалась. Сильная концентрация видимо
Ответить
о, хорошо что ты напомнила, у меня е...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 16:16
о, хорошо что ты напомнила, у меня есть какой-то крем где арника и ромашка в составе! Болячки у нас почти все время есть, я их маслом немного помазала и перестала, он мешок грызет все время на улице :(
Ответить
вот и у нас болячки есть, расчесывает, засранец. Но с крема этого реально стало лучше за три дня.
Ответить
Марин, может соску ему предложить?
Ответить
зачем ему соска, если мешок есть? :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 23:00
зачем ему соска, если мешок есть? :) нет, ну если серьезно - не берет он ее.
Ответить
Нет, маслом и кремом не мажу. Только крем под подгузник Мустела и если что-то где-то натерло/покраснело, то Бепантеном. Когда моемся, то это гель для купания и шампунь-пенка Мустела. Ооочень мне нравится эта косметика.
Ответить
Какими подгузниками пользуетесь, напишите название и вес в кг, который сейчас используете
Ответить
Merries 4-8 кг
Симпашка V.I.P.
30.11 09:35
Merries 4-8 кг
Ответить
+1 Но будем переходить на следующий размерчик, когда пачку прикончим, а это очень быстро :)
Ответить
я тоже вот пачку открыла, думаю это последняя 4-8, дальше будет с 6 кг. Я вот думаю интересно а трусики их которые с 6 кг как?)) А то мы такие вертлявые - памперс ели одеваю :))
Ответить
pampers active fit 3 или Huggies pre...
луговая собачка *
30.11 10:32
pampers active fit 3 или Huggies premium 3
Ответить
Памперс номер 3
помоему 5-9 кг они
Ответить
GOON от 6-11, щас пробую их же трусики от 7-12 ))
Ответить
Донашиваем троечку, сейчас Памперс (4 на 8 вроде), ещё Либеро пачка осталась (5 на 9 вроде). Но так как весим уже почти 9кг, то дальше переходим на четвёрку. Несколько разных купили, выберем, какие нам больше подходят, на них и будем потом. Номер 4 нам ещё долгое время придётся носить. Дочка на номер 5 только после 1.5 года перешла.
Ответить
Памперс тройка.
CamillaK **
30.11 12:28
Памперс тройка.
Ответить
Памперсы 4
Irinka1985 ***
30.11 12:40
Памперсы 4
Ответить
Меррисы или гуны 6-11.
Каламка V.I.P.
30.11 13:43
Меррисы или гуны 6-11.
Ответить
Pampers Baby Dru и Akcive Fit 4-ка, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 14:58
Pampers Baby Dru и Akcive Fit 4-ка, вес от 7 до 18 кг
Ответить
Меррисы и Муни 6-11 кг. Причем, размер уже давно такой, т.к. ляжки толстенькие:-)
Ответить
Как максимально долго ваш малыш бывает в подгузнике, не меняя его
Ответить
с 21.30 до 9.00 то есть всю ночь спит не меняясь. днем меняю либо если покакала, либо если вижу что много написала.
Ответить
с 9 вечера до 7 утра
луговая собачка *
30.11 10:31
с 9 вечера до 7 утра
Ответить
всю ночь с 21 до 7-8 утра
днем каждые 5 часов меняем
Ответить
ночью часов 10
Вкусняшк@ *
30.11 11:39
340
ночью часов 10
Ответить
с 21 до 6. Если дольше , то прописывают, мы ж на животе спим, а памперсы на попы рассчитаны :)
Ответить
Ночью (с 7 вечера до 7 утра). Днём максимум 4 часа.
Ответить
Ночью, 8-9 часов.
CamillaK **
30.11 12:29
Ночью, 8-9 часов.
Ответить
ночью, и то я один раз меняю иногда
Ответить
12 часов, ночью не меняю.
Каламка V.I.P.
30.11 13:43
12 часов, ночью не меняю.
Ответить
с 21.30 до 9.00-9.30 всю ночь
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 15:00
с 21.30 до 9.00-9.30 всю ночь
Ответить
Всю ночь спит в подгузе....меняю ближе к утру, часов в 6-7-8.
Ответить
Купили ли вы уже прогулочную коляску? Если да, то какую?
Если нет - то определились ли уже с покупкой? Что выбрали?
не определились? Когда планируете начать изучение вопроса?
Ответить
У нас peg-perego gt3 сейчас люльку поставили, потом люлька уберется и будет прогулка.
Ответить
уже ездим в прогулке. Mutsy Urban Ri...
луговая собачка *
30.11 10:29
350
уже ездим в прогулке. Mutsy Urban Rider
Ответить
нашла в магазе месного производства.
покупать буду в распродаже с 3 января
Ответить
У нас "брюки превращаются ... в шорты". Тевтония у нас. Как начнут сидеть, то сделаем прогулочный вариант с мешками для ног, которые превращаются из люлек-переносок в мешки. Сама офигеваю от возможностей нашей волшебной коляски. Незнаю, может потом в самокат превратится, я ее до конца так и не изучила :)
Ответить
)))
Tanka... V.I.P.
30.11 11:55
)))
Ответить
у меня CAM 3в1, так что просто сменю на прогулочный блок
Ответить
У нас 4 разные коляски, от большой с люлькой до маленькой трости. От дочки осталось и друзья отдали, так что покупать наверно ничего не будем. А на прогулку перейдём весной. Сейчас в трансформере без люльки ездим.
Ответить
Прогулка готова к использованию, Стокке, но пока еще в люльке покатаемся пару месяцев.
Ответить
у меня 3в1
Irinka1985 ***
30.11 12:46
у меня 3в1
Ответить
У нас жане слалом 2 в 1, к новому году пересядем в прогулку.
Ответить
Еще не купили, уже смотрю, но пока н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 15:01
Еще не купили, уже смотрю, но пока не решила какую, покупать будем в январе-феврале.
Ответить
Нет, не купили....я озадачиваюсь периодически этим вопросом. Но поняла, что прогулку надо смотреть вживую. В ближайшее время планируется поход в магазин и "катание". Визуально мне очень нравится трёхколеска Капелла и Жане.
Ответить
Во сколько у вас начинается утро?
Ответить
утро Полины начинается с 8 до 10, день на день не приходится :) А мое с 6.40 до 10 :)
Ответить
в 7 утра по будильнику, в 6 утра без...
луговая собачка *
30.11 10:28
в 7 утра по будильнику, в 6 утра без будильника )))
Ответить
как дети встанут.
чаще в 8 утра
Ответить
в 10
ШуШа **
30.11 11:34
в 10
Ответить
c 8-9 все от малышки зависит
Вкусняшк@ *
30.11 11:37
c 8-9 все от малышки зависит
Ответить
В 7 утра, плюс-минус пол часа. Но у нас (точнее у детей) и ночь начинается в 8 вечера. :)
Ответить
В будние дни в 7, нужно старшую в сад собирать-отводить. В выходные или если муж дома - в 8-9, по-разному...
Ответить
по-разному, малыш всегда около 7 просыпается, я его кормлю, памперс меняю, и если удаётся потом его уложить, то спим ещё где-то до 10-10.30, а если нет, то я не сплю, просто лежу пока он не начнёт требовать подъёма
Ответить
мы просыпаемся в 7-8 часов хотя ложимся поздно в 22:30 или даже в 23:00.
Ответить
С 7-30 до 9-30 :)
Каламка V.I.P.
30.11 13:44
С 7-30 до 9-30 :)
Ответить
теперь в 7.00 для меня из-за школы, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 15:04
теперь в 7.00 для меня из-за школы, Ян спит до 9.00-9.30, а то и 10.00... посмотрим, планирую его спящего в коляску перекладывать и так Машу в школу отводить, если муж не сможет, он иногда в 6.00-7.00 уходит на работу.
Ответить
ты думаешь переложится спящий? я тоже так думала, но он думал иначе. Теперь мы провожаем Сандру и потом еще спим немного.
Ответить
В садик у нас так получалось ходить,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 16:21
В садик у нас так получалось ходить, просто что мы на него совсем забили и я ее последний месяц туда не водила: то Маша не хотела, то болела последние 1,5 недели, а перед этим каникулы были, вот я и хочу посмотреть, не отвык ли он...сегодня утром он с мужем оставался дома, а завтра, скорее всего, придется с собой брать.
Ответить
в слинге, кстати, носишь? Я ношу, по...
луговая собачка *
30.11 16:25
в слинге, кстати, носишь? Я ношу, пока довольны оба
Ответить
если возле дома и ненадолго, то выхо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 16:32
если возле дома и ненадолго, то выхожу со слингом, правда у нас последнее время редко т.к холодно у нас и сыро, а я на ножки ему еще не купила ничего.
Ответить
а я в комбез зимний сажаю с ножками.
А вот сейчас не знаю как быть, уснул в коляске у двери. Не одет. в мешке завёрнут хорошо. мне идти надо за дочкой. а он спит. боюсь везти неодетым, а одевать - проснется
Ответить
А у вас далеко школа? У нас 10 минут...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 17:16
А у вас далеко школа? У нас 10 минут туда и 10 обратно, я планирую в пижаме перекладывать в пуховой мешок и возить... я поэтому пока не очень в прогулку хочу, но время покажет....
Ответить
тоже минут 10. Уже сходила ))) Теплы...
луговая собачка *
30.11 17:30
тоже минут 10. Уже сходила ))) Теплый. Не замёрз и не проснулся.
Ответить
у меня наверное позже всех, в 10.30-11 где-то. Может быть поэтому вечером не уложить???
Ответить
Всем приветы :) Мы на выходные ездили к родственникамм на западное побережье, первая относительно дальняя поездка с мелкой, не подвела, в машине спала всю дорогу (4 часа в одну сторону), вынимала ее спящую из кресла покормить и снова в путь :)
А сегодня мы были на 4-месячном контроле. Прибавили ровно полкило и 2 см в росте за месяц, идем чуть выше средних показателей, 6800 и 64.
Имели интересную беседу с детской сестрой и педиатром, случайно встреченным, по вопросам прикорма и вакцинации. Они поддержали мои намерения не торопиться с введением прикорма и подтвердили, что существует доказанная связь между ранним прикормом и аллергиями. Интересно, что детям на ГВ ранний прикорм менее вреден, чем искусственникам, ибо óни имеют защиту материнскими антителами и риск аллергий у них меньше.
В обчем продуктивно мы пообщались сегодня :)
Ответить
Да, малыши хорошо спят в машине!и это радует)))мой только на светофорах бастует, типа чё стоим, чего ждём)))
Хорошо растёте, молодцы!Мы в среду идём на 5-ти месячный контроль, замучаю вопросами врачи.
Ответить
Поздравляю! Хорошо растёте! А с чего вам посоветовали прикорм начинать потом?
Мы так и не прикармливаемся толком. Раз в день даю пару ложек каши, решила порцию пока не увеличивать, бывает дни, что вообще не даю, если нужно быстренько покормить, а не мусолить с ложками. Овощи не пробовали, хотя целая полка лежит, ждёт своего часа. Наверно до 5 месяцев только на каше и будем, может постепенно увеличу порцию, а может пусть пока так и будет - пару ложек в день. Торопиться не хочу.
Ответить
Нам пока не советовали конкретно, но я буду делать как со старшей.
А вообще, они сказали, что если начинать рано, то лучше с адаптированных каш, которые с 4 мес, там в основном заменитель грудного молока и совсем мало собственно каши, разводить смесью или водой жидко и давать на ночь как вэллинг и только в том случае, если ребенок явно не наедается либо проявляет явный интерес к пище, если нет этих признаков, то лучше подождать.
Моя, например, ложку выталкивает, капли ей с ложки даю, да и интереса у нее нет никакого к нашей еде...

Ответить
Ну вот и хорошо, что с каш посоветовали. И мне поспокойнее :) Но я даю не на ночь, а на обед, он к этому времени голоднее всего себя чувствует, на сколько я понимаю :) Ложку не выталкивает, кашку мусолит немного во рту и проглатывает. А вот интереса к еде не проявляет, но он никогда и не видит, как мы кушаем. Я кушаю всегда, когда он спит.
Ответить
а у меня дочь ела замороженный сок на палке и пока я была в другой комнате, угостила брата. Скривился как от уксуса, но вот палку потом требовал от мороженного, посмотреть хотел поближе ))) Думаю, что скоро у меня прикорм дочь введет сама из своей тарелки )))
Ответить
:)) моя зациклилась на зубах, грит, пока у тебя зубы не отрастут, не положено тебе еды :)
Ответить
не, мою это не смущает ))) она его у...
луговая собачка *
30.11 16:27
не, мою это не смущает ))) она его учит, мол ты жуй, будто у тебя зубы есть и они вырастут
Ответить
:))))))))Ржу!
А у Дэника есть зубы уже?
Ответить
не, зубы в пути где-то
луговая собачка *
30.11 16:36
390
не, зубы в пути где-то
Ответить
вот моя тоже также, теперь говорит, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 17:18
вот моя тоже также, теперь говорит, что два уже есть, можно уже бананы начинать давать :) и прикорм из банок, мол, чего они просто так стоят :) Говорит, что на банках пишут что с 4-х месяцев прикармливать нужно :)
Кстати, зубы у нас прорезались, но растит как-то не спешат.
Ответить
:) Маша тоже уже Яну прикорм ввела п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 16:28
:) Маша тоже уже Яну прикорм ввела позавчера, дала в ручку банан! Главное сама-то не есть, а Яну решила дать попробовать! И что ты думаешь, он ел его жадно, когда я у него его забрала он рыдал горько, а вечером том живот болел :( не знаю совпадение, или так просто болел....
Ответить
я думаю что старшие младших воспитают что надо. Сандра его орать научила уже. Он точно копирует её визг.
Ответить
А моя язык научила его показывать :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 17:20
А моя язык научила его показывать :) Хотя она обычно так не делает, а тут кривлялась перед ним, язык показала, а ему понравилось, вот он теперь показывает язык, а потом пузыри пускает с таким звуком, типа едет куда-то :)
Ответить
тоже самое!
луговая собачка *
30.11 17:30
тоже самое!
Ответить
У меня Маша такая была - спала хорош...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 15:10
У меня Маша такая была - спала хорошо везде, а Ян нет - в машине может кричать, а не просто плакать, особенно на светофорах. Помню первый НГ Машин, мы к свекрам поехали, она по дороге уснула, перенесли ее в дом, там она спала(несмотря на канонады от фейерверка ), я ее во сне покормила, потом в 4 утра мы домой поехали, проснулась уже в доме своей кроватке :)
Хороший рост, вес и прибавка :)
А я ввела Маше прикорм в 4,5 месяца, как раз из-за того что она на смеси была, вот, зря :(
А что по поводу вакцинации тебе педиатр сказал?
Ответить
Я про свиной грипп интересовалась прежде всего, т.к. у нас в саду почти все дети привиты и на нас косо смотрят. В приватной беседе мы пришли к общему мнению :) Они обязаны по долгу службы рекомендовать вакцинацию и не имеют права высказывать личное мнение пациентам. Подтвердили, что заболеваемость на самом деле не превышает среднегодовых цифр, смертность на данный момент значительно ниже среднегодовых показателей. Опасна эта инфлуенца для групп риска, в общем, все как всегда... Этак можно каждый год прививаться, только нафик?
Ответить
Ну и мое мнение такое же :) Я еще ве...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.11 15:30
Ну и мое мнение такое же :) Я еще весной к таким мыслям пришла, что все как всегда, что сейчас, в срочном порядке, вакцину предлагать всем будут, и что много шума из ничего :) Кстати, у нас многие детские доктора отказались официально предлагать эту вакцину "своим" детям, так что ты думаешь: открыли специальные места, куда можно привести ребенка и получить там прививку.
А ты про Канаду уже слышала? Там скандал какой-то вокруг этой вакцины.
Ответить
Нет, не слышала, а что там?
У нас пока 7 летальных за весь период и все они из группы риска, тяжелые хроники. Масса знакомых переболели, все живы, обычный грипп...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)