472
►►►ИЮЛЯШКИ - любимые мордашки №29
наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
Свернуть
Ответить
Мы сегодня. Показываемся. Первые три фотки. Пароль 000
http://eva.ru/albumpage/19830/651307.htm
http://eva.ru/albumpage/19830/651307.htm
Ответить
наши подруженки :):):)
Ответить
хорошенькие какие! :) Арина, кажется, очень сильно на маму похожа? :)
Ответить
Спасибо :) Незнаю как сильно, но разрез глаз, носик. ушки точно мои. Еще губа дрожит как у меня когда плакать собирается :)
Ответить
Какие взрослые личики! Как же быстро детки меняются!
Хорошие девочки, невесты уже :)
Хорошие девочки, невесты уже :)
Ответить
Взрослые, взрослые. Сама боюсь, иногда Поля как взглянет - типа: мама, я все знаю,хватит мне тут фигню говорить :). Она на меня еще в роддоме так глянула - ну что, кто здесь моя мама?
Ответить
Две красотки! Они совсем разные, но в то же время сразу видно что сестренки. Уже совсем по взрослому смотрят. А кто больше похож на тебя или на папу?
Ответить
Вроде считали что Арина на меня, а Поля на папу. Но они так меняются, что теперь и Поля вроде на меня похожа :). Хотя черты, по отдельности , конечно, у Арины Мои , а у Поли папины. Ну нет у меня и Арины рыжих бровей, нету! А у Поли и папы есть :)
Ответить
10
А я забыла что вам не показывала "мастер-класс двойняшковой мамашки" :) Это я по просьбам трудящихся двойных мамочек выложила. Вот в эти минуты я и цежусь, ну или чай пью, ну или и то и то, как повезет ;)
Ответить
Ой, какие же они хорошенькие :)
А в автокреслах и с бутылочками вообще супер :) Я в восторге :)
А в автокреслах и с бутылочками вообще супер :) Я в восторге :)
Ответить
И совершенно разные :) Ну по крайней мере разрез глаз и бровки совсем разные :) Одна папина, а другая мамина доча?
Ответить
Какие разные :) Но обе хорошенькие. На тебя очень похожи в детстве действительно.
Ответить
20
Какие же они у тебя сладкие :) Такие разные и обе такие сюсипусечьные :) Прям потискать хочется!!!!! :)))))))
Ответить
Живот - это наше все. Они на нем с рождения :) Поэтому им лучше на животе, чем на спине. Отжимаются уже давно :)
Ответить
ето очень хорошо :). Толян пока только на локти встает. я его когда кладу на коврик, то он тудже переворачивается на живот, играет на локтях минут 5 и срыгивает, кога бы не поел. етот рефлакс нас замучил.
Ответить
Ай какие лапочки! а костюмы-то какие стильные:-) Вроде разные, но в одной цветовой гамме! Сууупер, Саша!
Ответить
Костюмы - это наша Маза любимая. Нам она уж больноподходит :) Там в основном вещички по 2 - 3 продаются. Т.е 2ое штанов и две кофтюлины. Стиль один, но вроде разные. Чую мы на долго подсели на эту фирму :)
Ответить
Мы тоже Мазу любим:-) Я кстати заметила, что там вещи наборчиками продаются и подумала,что для двойняшек в самый раз!
Ответить
Вкусняшк@, а кому твоя посылочка была? напиши, может получатель не ждет уже и не надеется
Ответить
тогда же я себя раскрою :) и это не будет сюрприз :) я поеду на почту и все отошлю, так что посылка придет обязательно :)
Ответить
30
Девчонки мы весим 7300 в свои 5 мес...получается прибавка за 3 недели 360гр :( маловато будет, рост не знаю какой:)
Ответить
хорошая прибавка :) думаю Ян тоже грамм 300-400 в этот месяц прибавит, но так и должно уже быть. Представь, если бы она у тебя так и дальше добавляла, что было бы! а так 10-11 кг для годовалого ребенка, очень хороший вес.
Ответить
Ну так еще неделя впереди. И вовсе не мало. Вы к году собираетесь на 15 кило потянуть ;) с бОльшими то прибавками
Ответить
Мы прибавили 500 грамм за месяц, при этом перед взвешиванием не какали пару дней :) Не парься, нормально все.
Ответить
Сижу трясусь. Жду педиатра с прививками. Сегодня АКДС первую делать бум. Мне б от головы моей что-нибудь бы еще вкололи, а то нервенная я вся!
Ответить
40
Я такая же перед прививками. Себе капаю валерьянки, ребенку - зиртека.
Ответить
А мы недавно вернулись из поликлиники, тоже наконец-то укололи нам первую АКДС + гепатит В и полиомиелит. В обе попы.
После вчерашнего полета с дивана я спокойна как танк, ни капли не волновалась :-D
После вчерашнего полета с дивана я спокойна как танк, ни капли не волновалась :-D
Ответить
А разве можно гепатит да и инфанрикс в попу? В бедро же должны колоть. "Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра", я читала.
Ответить
Угу, но выбора у меня не было. Здесь только в попу, если не хочу в попу - еду в Москву в платную поликлинику. Я тоже это читала :(
Ответить
Нам сказали, что реакция на 2-ой - 8-ой день от АКДС бывает (из-за коклюшнрго компонента). На Инфанриксы - меньше реакция, но тоже бывает.
Ответить
Саша, у вас ДМС? Если да, то какую АКДС поставили?Нам ставили Инфанрикс, так у нас ни темпы, ни беспокойства, вообще никакой реакции на прививку не было (ттт)! Так что не боись!
Ответить
Нам Пентаксим поставили. По ним не скажу что как то прявилось, но темпу померяла - 37,4 :( Вообще у нас по жизни 37 - 37,2. Может перегрелись немного? Спать улеглись как всегда, даже не повлияло то, что пропустили купание. Завтра посмотрим :)
Ответить
и мы инфанрикс делали оба раза,но темпа была всегда,видимо не от этого зависит, просто все детки индивидуальны
Ответить
50
первый раз была темпа 38,5, а вот сейчас уже больше 37.4 не подималась, но я всё равно на ночь панадол давала
Ответить
дрыхнут :) Настрой как всегда - позитивный, даже не заметили что купание сегодня вычеркнуто из списка ритуала отхода ко сну ...
Ответить
Девочки, я к вам из сентябряток, подскажите, а прививки все делают или кто отказывается?
Обязательно ли их делать именно в 3 месяца?!
А куда их делают?
Обязательно ли их делать именно в 3 месяца?!
А куда их делают?
Ответить
Обязать Вас никто не сможет, это только Ваше решение, делать или нет!Не все делают конечно!Врачей сейчас не удивишь отказами от прививок!Делают в ножки
Ответить
Конечно не все делают. Каждая мама имеет свое мнение на это. Я, например, ЗА прививки, НО сделанные грамотно. Только здоровому ребенку можно делать прививки ИМХО. Именно поэтому первую АКДС мы сделали только сейчас (почти пять). Перед этим сдали развернутый анализ крови, убедились что дети здоровы, ну и вот сегодня укололись. Мнений много, если интересно - вот ссылка на мнение Комаровского по поводу прививать или нет. По любому - решать вам, как маме :) Ну и плюс вакцина что б была хорошего качества. Желательно импортная :)
http://www.youtube.com/watch?v=wBC7KQxaQ0E&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=wBC7KQxaQ0E&feature=related
Ответить
Нет, не все делают. Вам решать. Мы будем делать, но попозже (месяцев в 9) и не все, а выборочные.
Ответить
Есть прививки, которые детьми легче и сложнее переносятся. Да и одновременно вводить вакцину от многих болезней - это сильная нагрузка на имунную систему, ИМХО. Ну и врач наш очень нам советует не начинать с прививками до 7-ми месяцев и делать их выборочно :) Мы со старшим так делали. Все прошло хорошо, без осложнений, температур и т.д.
Ответить
60
мы не делаем совсем никакие, кто-то делает выборочно и позже, например после 6-ти месяцев, кто-то делает все подряд, начиная с роддома.
Ответить
Нам вот что врач сказал: делать, но разумно. Так, АКДС делать уже давно не советуют, она тяжелее переносится, чем импортные, осложнений больше дает, значит, делаем ребенку импортные (Инфанрикс, Пентаксим, врачи обычно о них рассказывают и предлагают настойчиво вместо АКДС). Полио - ни в коем случае не живую, отечественную, а импортную (Имовакс-полио), укольчиком. Гепатит лучше развести с другими прививками (хотя педиатры готовы все вместе вколоть). Ну а дальше - фильтровать и не перегружать ребенка прививками. Начинать до 6-и месяцев нам не советовали, но я в три сделаю Инфанрикс.
Ответить
И то и то - коклюш, дифтерия, столбняк, естественно. В АКДС - живой коклюшный компонент, его как раз и не советуют. Реактогенный слишком. Инфанрикс - неживой коклюшный компонент. И этим он ценен. В Пентаксиме - тоже неживой коклюшный компонент.
Ответить
А че скрываемся? ;) Нам Пентаксим вкололи и причем в попу, вернее как-то в верхнюю ее часть, ближе к бедру. На второй , значит на второй, будем следить на второй день. Хотя мне педиатр сказала три дня наблюдать ...
Ответить
Кому-то сильно страшно :) Моя отреагировала к вечеру, немного темпа была. А у старшей вообще без реакций все прошло. Так что сильно не ждите :)
Ответить
Может мне повезло, но мои дети ни на одну прививку не реагировали вообще, я всё ждала подвоха, запасалась жаропонижающими и прочими, но ничего не было. Надеюсь, и остальные прививки перенесём также легко ТТТ.
Ответить
а вы не в курсе, Имовакс-полио укольчиком когда появится? Нам вот все педиатр твердит, что нет его нигде, а некоторым, я смотрю, делают...
Ответить
70
У нас Бубо-кок делают- АКДС+гепатит в одной ампуле. Отечественная. Убитая, не живая. Я, как врач, только за отечественные вакцины - они сделаны с учетом наших штаммов, циркулирующих у нас и переносятся хорошо. Мы неделю назад привились + Имовакс-полио
Ответить
Мы сегодня сделали 3 укола правда не совсем понимаю какие прививки,2 в попу+бедро,одну вакцину купила Инфанрикс
Ответить
Девочки, прикорм уже кто-то начал? Если да, как все проходит.
Нам завтра 5 месяцев. Зуб у нас есть, интерес к еде тоже есть....сидим?.... нет, сами пока ещё не сидим. Что делать? Ждать ещё месяц?
И ещё.... когда начинать маслечко растительное вводить и какое?
Я все-таки решила сама пюрешки делать. Вчера на себе испробовала. Бросила в пароварку брокколи, картошку и морковку. Потом сделала из всего пюрешку....вкуснятина :) Даже без соли и масла вкусно :)
Нам завтра 5 месяцев. Зуб у нас есть, интерес к еде тоже есть....сидим?.... нет, сами пока ещё не сидим. Что делать? Ждать ещё месяц?
И ещё.... когда начинать маслечко растительное вводить и какое?
Я все-таки решила сама пюрешки делать. Вчера на себе испробовала. Бросила в пароварку брокколи, картошку и морковку. Потом сделала из всего пюрешку....вкуснятина :) Даже без соли и масла вкусно :)
Ответить
Нам тоже завтра 5 :)
Зубов нет, но интерес явный. С ложки готов сожрать все, что дадут! Ложку знает и сам в рот тянет всегда нужным концом (мы с нее саб-симплекс пьем, натренировали).
Через неделю начинаем есть овощи, тоже собиралась попробовать себе сделать пюрешку завтра :)
Зубов нет, но интерес явный. С ложки готов сожрать все, что дадут! Ложку знает и сам в рот тянет всегда нужным концом (мы с нее саб-симплекс пьем, натренировали).
Через неделю начинаем есть овощи, тоже собиралась попробовать себе сделать пюрешку завтра :)
Ответить
Мы раз в день едим пару ложек каши, больше ничего. Так что не знаю, можно ли это назвать прикормом, уже две недели порцию не увеличиваем практически и ничего другого не пробуем.
Ответить
Не знаю. У меня основная причина довольно раннего прикорма была в том, что он много срыгивает, а прикорм - пища более густая, и в тот приём пищи, когда он кушает прикорм хоть чуть-чуть, срыгивания нет. Пару ложек каши оказывается уже достаточным для этого, поэтому пока и не увеличиваю. Ну и плюс он не сидит ведь ещё сам, кормлю в шезлонге полусидя, боюсь, что может поперхнуться. Наверно подожду, когда будет сидеть поувереннее, тогда можно поднять спинку побольше, будет уже сидячее положение, можно и кушать больше :)
Ответить
80
Я уже реально устала одежду перестирывать и переодевать. После каждой еды срыгивает, в течении разного времени, обильно :( Вроде и воздух срыгивает, вместе с молоком правда, но и после этого ещё может раз 5 срыгнуть. Причём хоть 120мл съест, хоть 200. Только ночью почти не срыгивает, если кушает и дальше засыпает. Зато утром по просыпанию от души опять срыгивает. Я сама переодеваюсь по несколько раз за день, всё в молоке его, а его меняю до 10 раз за день, без преувеличений :(
А ведь как хорошо было первый месяц, я уже радовалась, что хоть у сына нет такой проблемы. У дочки тоже был повышенный рефлюкс, мы даже смесь специальную ели, аптамил угущённую.
А ведь как хорошо было первый месяц, я уже радовалась, что хоть у сына нет такой проблемы. У дочки тоже был повышенный рефлюкс, мы даже смесь специальную ели, аптамил угущённую.
Ответить
Тоже самое. Может срыгнуть и через 2 часа после еды :(. И часто то, что срыгивает в таком же состоянии как вошло. У нас ето как началось в недель 5, так и сейчас. Что на ГВ, что на ИВ. Он еще активный очень, постоянно в движении. Как положу его на живот (не сразу после еды), так через 5 минут он там в луже лежит и орет. Сам по себе он подвижный, активный, веселый. Про слюнявчили и одежду вообще молчу, постоянно меняем гардероб в течении дня...
Ответить
жду пока зубы.
стул нормализовался,так что сказали можн и повременить с прикормом ( раньше его назначили лишь из-за очень сильных запоров)
ложку любим,с нее часто сиропчики для животика пили,языков не выталкиваем уже.
стул нормализовался,так что сказали можн и повременить с прикормом ( раньше его назначили лишь из-за очень сильных запоров)
ложку любим,с нее часто сиропчики для животика пили,языков не выталкиваем уже.
Ответить
Не начали пока. Я неделю назад попробовала дать ложку кабачка, так малой все выталкал назад. У нас еще очень сильный выталкивающий рефлекс языком идет. Так что надо еще ждать.
А зачем растительное масло давать? Ты для пюре имееш ввиду?
А зачем растительное масло давать? Ты для пюре имееш ввиду?
Ответить
Да, для пюрешки. Я просто сегодня крутила в руках баночные пюрешки, которые от 4-х мес. Так вот там написано: морковка, картошка, рапсовое масло. Вот я и озадачилась насчет масла :)
Ответить
Lyuda, a kakoj firmi banochki u tebja? Ya tolko chto posmotrela svoi banochki, tak tam napisano- ingredients: organic squash. bolshe nichego, nikakogo masla. My budem polzovatsja Earth's Best.
Ответить
Люда, не знаю ничего про хипп, так что сказать не могу. етой фирмы, что мы будем исползовать все вкусно (как может быть вкусна грудничковая еда) :), я с давидом уже проверила. мясо в банках вот не нравится мне.
Ответить
90
на мой вкус (взрослый :) мясо в баночках противное, но давать буду, етой же фирмы. оно просто без соли :)
Ответить
а у нас не продают мясо в баночках! Во как! Так что будем сами делать подобное
Ответить
Как так? А я думала ето везде продают. Хочеш я тебе пришлю на пробу разных банок попробовать?
Ответить
какое мясо в баночках?
в Альбертхейне продают банки с пюрешками,там есть мясо с овощами
или ты не это имеешь ввиду?
в Альбертхейне продают банки с пюрешками,там есть мясо с овощами
или ты не это имеешь ввиду?
Ответить
это не то, я про просто мясо без овощей. Овощами я кормить не буду баночными
Ответить
я из Питера возила чемоданами ) В этот раз видимо придется самой варить и замораживать
Ответить
100
Не ну можно и без, конечно. Особенно когда кушать начнет нормальную порцию. Варишь всё в одном котле и готово )
Ответить
нет. олварит тут едят и нутрисию и нестле. Сейчас хоть выбор каш появился, когда Сандру кормила, каш было две всего. Я имею ввиду возраст до года. Ну и после года там еще одна была.
Ответить
Возможно там и есть, во всяком случае мяса без компота нигде не было. Ближе к делу займусь поиском
Ответить
тут была распродажа детских продуктов в АльбертХейне
вот олвариту я накупила 12 банок
и с 4-х мес и с 6 и с 8
фруктовые и овощные пюре.
пару банок с мясом
с 8 мес
дата до лета след года
успеем использовать думаю
вот олвариту я накупила 12 банок
и с 4-х мес и с 6 и с 8
фруктовые и овощные пюре.
пару банок с мясом
с 8 мес
дата до лета след года
успеем использовать думаю
Ответить
Успеете, если они у тебя их кушать будут. Я как ни старалась Сандре подсунуть - всё напрасно. Только самодельное. Я уж и масло оливковое добавляла в банки, чтоб пахло как своё, нет. Не ела.
Ответить
Люд, хиповские пюре и альнатуровские без масла, только био морковка, например. А вот нестле та же морковка с маслом.
Ответить
только что посмотрела дома на банках ... у меня только морковка есть - оно без масла.
Ответить
110
Вот, везде масло у них в порешках от 4-х месяцев
http://www.hipp.de/index.php?id=384
Мне что в самодельные тоже масло добавлять или не надо? Ну не в самом начале, конечно, а после ввода морковки, напрмер. И какое для деток лучше всего? Рапсовое, оливковое?
http://www.hipp.de/index.php?id=384
Мне что в самодельные тоже масло добавлять или не надо? Ну не в самом начале, конечно, а после ввода морковки, напрмер. И какое для деток лучше всего? Рапсовое, оливковое?
Ответить
нет ну ты сравнила - это же многокомпонентные пюре. я такое только месяцев в 10 давать буду.
Ответить
Так в морковке с картошкой тоже было масло или ты до 10 месяцев только морковой будешь кормить?
Да мне, собственно, все равно, что они там в банки понасовывали. Я сама буду пюрешки делать. Мне просто интересно стало, нужно ли так рано масло тоже вводить и если да, то какое?
Да мне, собственно, все равно, что они там в банки понасовывали. Я сама буду пюрешки делать. Мне просто интересно стало, нужно ли так рано масло тоже вводить и если да, то какое?
Ответить
:) Читаю вас и думаю, тоже чтоль начать просвящаться? А то я совсем дуб дубом :) не думала что так быстро это время подойдет :)
Ответить
Я уже месяц морально готовлюсь. Покупаю необходимое оборудование и т.д. Хочу в голове все по полочкам разложить....чем кормить, чем поить и т.д. :)
Саш, а у тебя кесерево или ЕР было?
Саш, а у тебя кесерево или ЕР было?
Ответить
Кесарево. Меня ж кесарили раньше из-за гепатоза (печень девчонки мне придавили), я лежала с 30 недели, на диете жесткой была, а так бы доходила до срока, они и не собирались выходить еще :)
Ответить
Нет, конечно, не только морковкой, но макаронами с помидорами и кукурузой, уж точно кормить не буду. Я вообще альнатурой планирую кормить, у них в многокомпонетных пюре, на тех которых стоит 4 месяца 1% масла рапсового.
Кстати, не "насовывают" у нас в банки для детей, кабы что, тут жесткий контроль над ними.
Кстати, не "насовывают" у нас в банки для детей, кабы что, тут жесткий контроль над ними.
Ответить
мне сказали мясло оливковое половинку кофейной ложки в пюрешку класть
соль ненадо
соль ненадо
Ответить
120
пока не спешим, хотя медперсонал предлагал ввиду скромного веса. Банки есть не собираемся, только фруктовые. Все овощи сами будем варить-пароварить. И в морозилку . Вкусно и быстро. Против банок ничего не имею, но на мой вкус они невкусные. Своё вкуснее получается. Масло оливковое в основном буду добавлять
Ответить
Воооот, Маш, как раз из-за этого я и не хочу банками кормить. Вкус и запах у них просто отвратительный. Я помню Лукаса ещё пыталась баночными пюрешками кормить, он всегда отказывался. Помню как я один раз попробовала его пюрешку, меня чуть не вырвало....
Вот не понимаю я.... ведь на баночках написано, что внутри. Но почему если я сама из таких же ингридиентов делаю пюрешку, то она вкусная .... а в баночках совершенно другой вкус и запах??? Кто-нибудь знает? Я в самодельные тоже не добавляю ни соли ни масла.... и все-таки вкус ну совершенно другой. Поэтому и не смогу кормить ребенка тем, от чего меня саму тошнит :)
А фруктовые, да, вкуснятина :)
Вот не понимаю я.... ведь на баночках написано, что внутри. Но почему если я сама из таких же ингридиентов делаю пюрешку, то она вкусная .... а в баночках совершенно другой вкус и запах??? Кто-нибудь знает? Я в самодельные тоже не добавляю ни соли ни масла.... и все-таки вкус ну совершенно другой. Поэтому и не смогу кормить ребенка тем, от чего меня саму тошнит :)
А фруктовые, да, вкуснятина :)
Ответить
Люд, в банках пюре гомогенизированное и приготовлено по специальным технологиям, что бы витамин и микроэлементов больше сохранялось, что бы усваивалось лучше, ну и что бы могло хранится долго, поэтому у него вкус не такой как то что ты готовишь. А вообще специалисты считают, что баночная еда и приготовленное правильно пюре дома из био овощей равноценно баночному.
Ответить
Возможно... но самодельные все равно вкуснее :)
А вообще надо по ребенку смотреть. У меня Лукас баночные есть отказался, а самодельные ел.
А вообще надо по ребенку смотреть. У меня Лукас баночные есть отказался, а самодельные ел.
Ответить
ну это не я придумала, специалисты так считают :)
лично я начну с банок, а там посмотрим, когда перейду на еду самостоятельно приготовленную. Так с Машей делала, начала с банок, а в 9-10 месяцев овощные пюре были и у нас 50/50.
лично я начну с банок, а там посмотрим, когда перейду на еду самостоятельно приготовленную. Так с Машей делала, начала с банок, а в 9-10 месяцев овощные пюре были и у нас 50/50.
Ответить
Ох уж эти специалисты....они сначала одно считают, потом спустя пару лет мнение меняется на противоположное и т.д. :)
С банок, конечно, проще.... Но не знаю, у меня в голове сидит одно слово "консервы" :) Ну и запах у них уж очень противный.
Хотя все дело вкуса, конечно :)
С банок, конечно, проще.... Но не знаю, у меня в голове сидит одно слово "консервы" :) Ну и запах у них уж очень противный.
Хотя все дело вкуса, конечно :)
Ответить
Ну про баночное питание я такое же мнение читала еще 6-ть лет назад, когда Машу прикармливать собиралась, думаю и раньше это мнение существовало :)
Вот, например, Комаровский, многим тут любимый, что пишет:
http://komarovskiy.net/faq/pyure-v-bankax.html?cp=5
Вот, например, Комаровский, многим тут любимый, что пишет:
http://komarovskiy.net/faq/pyure-v-bankax.html?cp=5
Ответить
Слуу, вот какие вкусы разные, а я люблю баночки есть :-), а старшая, так вообще пищит от них))). Правда, не любая банка вкусная, это точно. Со старшей у нас был Хипп, а сейчас наверное будет Гербер, еще не знаю, буду смотреть на состав банок. чтобы никаких других добавок не было, кроме тех, что в названии заявлены
Ответить
Я бы подождала, если деть весел и всем доволен, не страдает и не голодает, конечно :)
По поводу масла, у нас считается, что лучше произведенное из сырья, выращенного поблизости, но это уже такие люкс-заморочки, я считаю :) Мы добавляли местное рапсовое.
По поводу масла, у нас считается, что лучше произведенное из сырья, выращенного поблизости, но это уже такие люкс-заморочки, я считаю :) Мы добавляли местное рапсовое.
Ответить
130
Про масло - прочитала, что его добавляют, чтобы увеличит энергетическую ценность пюре, так как в пюре из кабачка, например, почти ничего питательного и нет.
Ответить
Нам 5 месяцев сегодня. С педиатром решили начинать пробовать еду. Т.е. именно пробовать. Вводить начиная с 1/2 чайной ложки до 2-х чайных ложек (в течение 3-5 дней). Сначала овощи: кабачок, цв капуста, брокколи. Потом каши: гречневая, кукурузная, рисовая. В последнюю очередь печеное яблоко. До 6-ти месяцев мы всё это попробуем:) Так что будем посуду в выходные покупать. И я решила, что буду банками кормить, ибо неизвестно откуда овощи берутся, которые продают у нас. Тем более, зима. А у банок хоть какой-то контроль, мне думается.
Ответить
Сегодня я спрашивала нашего педиатра про прикорм. Она мне такое сказала: если я хочу в скором будущем полностью заменить один прием пищи ни прикорм, то с самого начала не надо заедать этот прикорм грудью. То есть съели ложечку, предложить водички (точно откажется :)) и все. Через полчасика можно покормить грудью. С увеличением порций все то-же самое, поели пюрешку, если захочет, пусть запьет водичкой. Грудь не сразу после, а через какое-то время.
Что вы об этом думаете? Мне кажется, что вполне разумно.
Что вы об этом думаете? Мне кажется, что вполне разумно.
Ответить
Ага, вполне разумно. Я тоже так как ты хочу, один прием пищи полностью заменить прикормом. Буду своего педиатра пытать на этот счет.
Ответить
Может и разумно, если в скором времени хочешь заменить. Я заменять ещё долго не буду, каждый прикорм будем запивать смесью пока.
Ответить
Если ты хочешь очень быстро заменить один прием пищи, то, возможно, разумно.
Но мне кажется, что с молочком прикорм будет все-таки лучше усваиваться. Я буду до года каждый прием пищи молочком заканчивать :)
Но мне кажется, что с молочком прикорм будет все-таки лучше усваиваться. Я буду до года каждый прием пищи молочком заканчивать :)
Ответить
А какая необходимость в скором будущем заменять одно кормление? Грудное молоко - хорошая защита как для слизистой, так и для имунной системы. Мне кажется, если уж идти таким путем, то сцеживаться для разведения пюре и питья. А водичку я бы не давала. Исключительное ИМХО :)
Ответить
+1 про сцеживание и воду, но Надя как-то писала, что она хотела бы куда-то сходить и что бы малыш мог с папой остаться, спокойно покушав, то что ему дают из ложечки.
Ответить
Ну да, тогда лучше сцеживаться, я считаю... Водичку моя до года не пила, хотя на смеси была с 6 месяцев :) Мы очень осторожно вводли прикорм, минимальное количество сначала, поэтому мне показался странным совет Надиного врача. Но везде разные рекомендации...
Ответить
С минимальных количеств и мы начнем, просто без запиваний грудью. Может и молочком будем запивать, но из поильника (очень надеюсь, что будет пить хотя-бы из него).
Водичку я и сейчас иногда ему даю из пипетки, у нас очень дома жарко, ему явно не хватает жидкости, писает мало и какать начинает 1 раз в день вместо обычных 3х, а после водички и писает и какает отлично :)
Водичку я и сейчас иногда ему даю из пипетки, у нас очень дома жарко, ему явно не хватает жидкости, писает мало и какать начинает 1 раз в день вместо обычных 3х, а после водички и писает и какает отлично :)
Ответить
140
я прикорм тоже очень осторожно вводила, но 4.5 месяцев. А вы чего на смесь в 6 месяцев перешли?
Ответить
У меня с молоком напряг был с самого начала, мало его было. Когда говорят, что молока мало не бывает, я не верю :) У меня было реально мало. Я сцеживалась каждые 3 часа первые полгода и прикладывались, но количество его не увеличивалось никакими средствами, а к полугоду просто сошло на нет. Я это связываю с травматичными родами, у меня чуть крыша не поехала тогда, очень плохо было, я не была готова к такому развороту :) Такое вот ментальное воздействие на физиологический процесс :)
Ответить
Ураааа!!!Мы получили подарок!!! G-loria, Танечка, спасибо большое! Всё очень понравилось. Единственное, что омрачило радость, это то что посылка пришла вскрытая:-( На мои претензии почта отмазалась, типа им она пришла уже в таком виде и претензии надо предъявлять международной почте! Никаких документов не предоставили, отказались. Блин, жаль что нет времени найти законы, контролирующие деятельность нашей почты, а то бы я так просто не сдалась бы. По-любому посылка была вскрыта в России, урррроды!.. Кароч, не в нашей стране играть в такие игры:-( Фотоотчет и пара фоток Вероники тут http://eva.ru/albumpage/169085/692251.htm пароль 180709
Ответить
Ай, какое все красивое! Шапка - улет!
А посылки в России чистят, бывает. Я родителям часто посылаю, так конфетами угощаются нескромно. Противно, не конфет жалко, а что пошарились, воришки мелкие.
А посылки в России чистят, бывает. Я родителям часто посылаю, так конфетами угощаются нескромно. Противно, не конфет жалко, а что пошарились, воришки мелкие.
Ответить
150
У меня из Англии Мазекейская посылка была вскрытая, так мне на почте сказали, чтоб я проверила, все ли на месте по описи, акт подписала и они коробку забрали, чтобы разБираться почему она вскрытая!
Ответить
Уря, я рада, что ПОЧТИ ВСЕ (судя по фото) дощло. Зачем интересно международной почте или таможне две малышковые игрухи?!?!? ну да пух с ними... Радости вам от вещик :)
Ответить
Воооот уррррроооды... я так и знала,что вытащили что-то! Ох, какая я злая на нашу почту. Причем, Таня, я уверена, что это не немцы, а именно наши вытащили... Но мы все равнооо очень рады вещицам! Шапка просто офигительная! Теперь нам срочно нужен к ней комбинезон:-)
Ответить
девочки, кто знает что это? у нас полное ГВ, сегодня начались какие-то выделения, темно коричневого цвета :( это такие первые месячные после родов? или воспаление? чувствую себя обычно. бежать завтра к врачу, или ничего страшного?
Ответить
Ничего себе! Ян уже на годик смотрится, ттт, молодчинка! Я в шоке, он прям сам у тебя стоит? Я так не ставлю почемуто, думала нельзя. Но твой такой деловой, будто ты его сейчас на пол поставишь и он бегом побежит!
Ответить
160
Он сидеть не хочет, если я его присаживаю или в шезлонг кладу, он старается упереться ножками что бы постоять :) Так как на фото, я не ставлю, обычно под мышки поддерживаю, а он ножками "бежит" :)
Ответить
Вот тоже самое со стоянием. Да и фотка у нас такая же ))) Только Янчик смотрится взрослее )))
Ответить
фотка у вас не такая же - у вас лучше :) а у меня на "скорую руку" муж сделал, когда мы на улицу собирались.
Ответить
Марин, Ян действительно, выглядит старше - точно не на 5 месяцев :-) И стоит так уверенно! А мы начинаем прыгать (приседать и вставать), когда ставишь его.
Ответить
Какие большие :) Маша тоже как будто повзрослела, ну а Ян опережающими темпами растет, скоро побежит. Красотульки :)
Ответить
Маша, ну да, она же теперь совсем взрослая :) у нее в этом году было 2 повода повзрослеть: рождение братика и школа....а мне чего-то так грустно....
Камилл, а какие ранцы у вас дети в школу носят? Я выбирала самый хороший со всякими тестами и отзывами, качество и все стандарты в замечательно, но он такой тяжелый, а носить-то она хочет сама, вот я и переживаю.
Камилл, а какие ранцы у вас дети в школу носят? Я выбирала самый хороший со всякими тестами и отзывами, качество и все стандарты в замечательно, но он такой тяжелый, а носить-то она хочет сама, вот я и переживаю.
Ответить
Не грусти :)
Про ранцы я пока не интересовалась и даже внимания не обращала, если честно. Надо присмотреться. Вы пешком в школу или на машине? Если далековато идти, то наверное тяжело нести?
Про ранцы я пока не интересовалась и даже внимания не обращала, если честно. Надо присмотреться. Вы пешком в школу или на машине? Если далековато идти, то наверное тяжело нести?
Ответить
у нас метров 700 до школы, поэтому пешочком, да и Яна удобно спящего в коляску класть прямо в пижаме :)
Ответить
за три месяца школы Дениса спящего я смогла переложить пару раз )))
Кстати, бусики пришли , почему-то из Латвии... Я догадываюсь, что янтарь тамошний, но пришло прямо письмо само из Латвии. Молодца какая-то тётя, открывшая бизнес )))
Кстати, бусики пришли , почему-то из Латвии... Я догадываюсь, что янтарь тамошний, но пришло прямо письмо само из Латвии. Молодца какая-то тётя, открывшая бизнес )))
Ответить
170
мой спал два 2дня уже да и в садик мы так ездили :)
у нас местный янтарь и ручная работа :) а сколько твои стояли?
у нас местный янтарь и ручная работа :) а сколько твои стояли?
Ответить
Тут тоже ручная работа, цена моих 14 евро была. Были еще по 18. Местного янтаря тут быть не может, )))
Ответить
а у нас ходят с маленькими рюкзаками. Вот спецом посмотрела деток кто уже учится читать-писать, потому что моя первоклашка кроме банки с бутербродом и бутылки с соком ничего не носит. Так вот и остальные дети носят весьма маленькие рюкзачки. Не знаю, может они учебники не носят с собой. Моя такой носит http://www.fairtoys.nl/cgi-bin/index.pl?n=625&artikel=492&cf1=1&art=
Ответить
Мне вот тоже кажется, что школьники с мелкими сумками, у них шкафы в школе же есть...
Ответить
у нас с такими ходят
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.sc.br01.16.02.01/1914552
у нас в школе краски, мелки, кисти, блоки для рисования формата А3 и А4, учебники, но с собой у них тоже есть что носить.
у нас в школе краски, мелки, кисти, блоки для рисования формата А3 и А4, учебники, но с собой у них тоже есть что носить.
Ответить
Ты знаешь, у нас тут в школах такой разгул демократии, я не удивлюсь, если они вообще туда с пустыми руками ходят, себя бы донесли, на том спасибо. Национальная проблема.
Ответить
что, хуже чем у нас? :)
я тоже школу искала получше, мы и переехали к ней поближе.
я тоже школу искала получше, мы и переехали к ней поближе.
Ответить
А у вас как? :-о
У нас детям можно ффсе, учителя в полном загоне. Дисциплины нет никакой, в чем они ходят в школу - не описать нормальными словами. И чуть чего - вопилки о нарушении их прав. Труба, короче. Есть, конечно, частные школы, будем смотреть ближе к делу. Я бы вообще в Англию учиться отправила :)
У нас детям можно ффсе, учителя в полном загоне. Дисциплины нет никакой, в чем они ходят в школу - не описать нормальными словами. И чуть чего - вопилки о нарушении их прав. Труба, короче. Есть, конечно, частные школы, будем смотреть ближе к делу. Я бы вообще в Англию учиться отправила :)
Ответить
У нас примерно как у вас, чуть что - нарушения прав, но порядок все же есть в школах, особенно в католических, и те кто нормально соображает и желает учится, имеет возможность получить хорошее образование.
Ответить
это рюкзачок для садика у нас такой, похожий для танцевальной студии, а для школы настоящий ранец
вот такой набор:
только расцветка другая.
С такими ранцами у нас дети 1-4 класса ходит. Моя тоже учебники не носит, папки пластиковые(скоросшиватели) 5 штук разного цвета, пинал, бокс с 2-мя тетрадями и дневником, доза для бутерброда и бутылка с водой. Учебники у нее дома и в школе, которые носить не нужно.
вот такой набор:
только расцветка другая.
С такими ранцами у нас дети 1-4 класса ходит. Моя тоже учебники не носит, папки пластиковые(скоросшиватели) 5 штук разного цвета, пинал, бокс с 2-мя тетрадями и дневником, доза для бутерброда и бутылка с водой. Учебники у нее дома и в школе, которые носить не нужно.
Ответить
180
ну если ей папки носить надо, то да, ранец большой надо. Ну а мы что, меньшие носили чтоль? Еще и учебники таскали.
Ответить
нет, наши меньше были, наш пустой 1300 грамм весит. Учебники не носят, потому что 1-й класс :) а потом еще и их носить будут, а потом, наши учебники были легкие по сравнению с их - листы в них с глянцевой бумаги, и формат большой.
Ответить
бедные дети ) Но как ни странно я тут не видела школьников с огромными ранцами, возможно потому, что они к этому времени на великах ездят в школу сами и все вещи в сумке велосипедной.
Ответить
Они у тебя ОЧЕНЬ похожи друг на дружку. Машка смешная, рюкзак больше её )))
Ответить
ой ну так они похожи детки твои :) маша прям взрослая такая, а я вообще молчу на годик точно тянет :)
Ответить
Мариш, Ян такоой большой и выглядит будто уже бегут :))) А Машуня - кокетка :) у сапогах :) Красавцы :)))
Ответить
Всем привет!Мы пришли с п-ки, вес у нас 8380, за 2 месяца набрали 1300, врач сказала недобор :-0 !!!
А рост намеряли всего 60см, хотя дома я меряла уже 64! Прирорм сказала раньше 6 не вводить, и начинать с яблочного пюре или запекать самой яблоко. Почему то не с овощей...Сказала на ножки малыша не ставить и присекать все попытки стоять, так как одна складочка на ножках недоразвита, и не исключено что недозрелый сустав
А рост намеряли всего 60см, хотя дома я меряла уже 64! Прирорм сказала раньше 6 не вводить, и начинать с яблочного пюре или запекать самой яблоко. Почему то не с овощей...Сказала на ножки малыша не ставить и присекать все попытки стоять, так как одна складочка на ножках недоразвита, и не исключено что недозрелый сустав
Ответить
ну она выщитывала коэффициент какой-то, опираясь на набор веса за все месяцы, и выходит что недобрали
Ответить
190
Ничего себе недобор!!!! Тогда нас бы ваша врач в реанимацию бы отправила ))) Какой пупс у тебя ))) Мы с вашим ростом весили на 2 кг меньше если не меньше.
Про ножки - значит не ставь пока, если тока сам не встанет( в кроватке к примеру)
Прикорм советую каждый свой, так что можешь расслабиться и выбрать что тебе хочется.
Про ножки - значит не ставь пока, если тока сам не встанет( в кроватке к примеру)
Прикорм советую каждый свой, так что можешь расслабиться и выбрать что тебе хочется.
Ответить
Мне кажется что то ваш доктор мягко говоря не то говорит. Мы на один день младше. Рост 70 см, вес 8300 сказали все великолепно. К тому же уже сейчас вполне нормально прибавлять грамм 500 в месяц. Если прибавлять каждый месяц так же как первые они к году великанами станут
Ответить
она мне вообще сказала присекать все попытки вставать на ножки, т.е. даже когда сам уже будет вставать, стараться отложить этот момент
Ответить
слушай, а она не запуталась в ваших складках? Я не врач, утверждать тут не буду, но русские врачи перестраховщики, любят попугать для профилактики. У твоего пупса складки могут быть совсем не такие как у нее в книжке, он у тебя вон какой пухлячок.
Ответить
Маш, да если бы только складка, просто та сторона на которой эта складка меньше, была очень сильно зажата(до массажа и физио), нереально было ножку развести, кулачок раскрыть, он всё время перекатывался на эту сторону, клонило его. Т.е. не нужно быть специалистом чтобы это заметить
Ответить
то, что ты описываешь - это тонус, который снимается массажем ( а тут его ваще не лечат)
А складка - это уже другое.
А складка - это уже другое.
Ответить
Ирин, при дисплазии или незрелости сустав наоборот излишне подвижен. У вас тонус был, как Маша написала. Не переживай, все у вас ОК, не ограничивай его, пусть двигается так, как хочет :)
Ответить
неужели только из-за тонуса такая разница в углах на снимке может быть?18 и 29 градусов
Ответить
Не факт, что снимки верные, ребенка не так просто уложить на рамку правильно и часто бывают погрешности.
Ответить
что значит "не исключено, что недозрелый сустав"?:-) вам уже и рентген сделали, и УЗИ тоже...Массаж назначили, физио тоже:-))) и до сих пор исключить или подтвердить диагноз не могут? а ты не спросила, а кто должен это исключить? или когда это будет точно ясно?
у нас вот тоже на одной ножке складочка на бедре больше, чем на другой. Педиатр была, сказала не париться, раз делали УЗИ, хирург смотрел... Я бы на твоем месте проконскультировалась где-нить еще....пугающее название "недозрелый сустав"...
у нас вот тоже на одной ножке складочка на бедре больше, чем на другой. Педиатр была, сказала не париться, раз делали УЗИ, хирург смотрел... Я бы на твоем месте проконскультировалась где-нить еще....пугающее название "недозрелый сустав"...
Ответить
200
да это я так выразилась на скорую руку ;-) У нас в карте написано, что не исключена дисплазия, на рентгене показано что сустав недозрел
Ответить
Девушка, зря вы так халатно к Недоразвитости сустава относитесь!
У нас на деле Дисплазия.
А если Вы снимок сделали и там ничего не видно или врач не видит,то меняйте врача!
У нас на деле Дисплазия.
А если Вы снимок сделали и там ничего не видно или врач не видит,то меняйте врача!
Ответить
почему не видно, врач как раз и увидела незрелость сустава + тонус, поэтому мы и делали физио+массаж. А врачу я доверяю! к тому же нас не только этот врач смотрел
Ответить
Врач на снимке увидел незрелость?
Насколько я знаю незрелость видно на УЗИ, а УЗИ это ерунда полная.При тонусе массаж полезен, а при дисплазии вреден.
В любом случае пусть у Вас все хорошо будет!
У нас к сожалению незрелость оказалась дисплазией.
Нам кстати наш врач в пол-ке сказал вообще ничего не делать типа перерастет(((
К сожалению и в поликлиниках такие врачи сидят.
Насколько я знаю незрелость видно на УЗИ, а УЗИ это ерунда полная.При тонусе массаж полезен, а при дисплазии вреден.
В любом случае пусть у Вас все хорошо будет!
У нас к сожалению незрелость оказалась дисплазией.
Нам кстати наш врач в пол-ке сказал вообще ничего не делать типа перерастет(((
К сожалению и в поликлиниках такие врачи сидят.
Ответить
да,на снимке!на узи всё хорошо было!а на снимке указаны градусы, я не разбираюсь, но расхождение какое-то большое, 18 и 29 градусов. врач посмотрела и сказала, что в пределах нормы!
Ответить
У нас была дисплазия, подвывих с одной стороны. Носили ремешки Павлика 3 месяца, но и массаж нам назначили, 3 курса прошли на первом году жизни. Просто пока дисплазию не пролечили, массаж был общеукрепляющий, суставы старались не трогать. А когда пролечили, то как раз суставы стали укреплять и стимулировать.
Ответить
у них в кабинете ростомера нет, так что меряли на пеленальном столике своими усилиями!странно, я дома в 4 месяца намеряла 62, а сейчас уже около 66!да и ползунки мы носим уже 68 р-ра
Ответить
:))))) ну если ето недобор, то что про моего говорить :)). У вас хороший вес и никакого недобора нет 100% :))). Мы в 4 месяца 6кг весили. Хорошо если 500 гр наберет к 5 месяцам.
Ответить
210
Ир, слушай, врачи у нас ну я просто фигею - других слов нет! Весу у вас куча :) У нас, для сравнения, тока 6200 где думаю сейчас :))))) А про прикорм, начинай так как тебе кажется правильным!
Ответить
ага, я сама офигела, причём сначала говорит ну лишнего веса полно, а потом зачем то коэффициент выщитала и недобор оказался)))смешно правда
а про прикорм надо мне ещё инфу почитать, никак не доходят руки
а про прикорм надо мне ещё инфу почитать, никак не доходят руки
Ответить
У меня праздник живота :) Были проездом в русском магазе, зефир в шоколаде, конфетки, гречка, докторская колбаса! Ах!
Ответить
АААААААА, сейчас как пойду за зефиром! Не соблазняй, искусительница, мне нельзя в шоколаде, у Деника кожа нехорошая для этого.
Ответить
и я вчера в русском магазе была.накупила пельменей,русских конфет,соленой рыбки к пиву :)
Ответить
у вас поблизости есть? У нас только в столице и Гетеборге, туда не часто выберешься..
Ответить
Мы вчера тоже ещё один заказ оформили в барабан.ру, ждём теперь русские нямки :)
Ответить
:) Вы с шенкером разобрались?
Мы на рождественский рынок в Лисеберг планируем в 20-х числах, еще разок посетим русское заведение по пути :) Дочь оч любит докторскую колбасу и печенье коровка :)
Мы на рождественский рынок в Лисеберг планируем в 20-х числах, еще разок посетим русское заведение по пути :) Дочь оч любит докторскую колбасу и печенье коровка :)
Ответить
220
А мы в Тиволи едем. В Копене зайду в русский магазин. Муж у меня там пива набрал в прошлый раз. А в Гетеборге цивилный магазин?
Ответить
А в Тиволи тоже юльмаркнад? Люблю это дело, настроение сразу такое рождественское :)
Ответить
Ага, юлбурды, маркнад, украшено все здорово, с Томте можно сфоткатся. Моя правда мелкая еще для Томте. Жалко не попадем на фестивал фейерверков. Сестра как раз 26 уежает.
Ответить
Шенкер в нашем городе приходит только в одну единственную контору шенкер. Это - далеко от дома пешком, но теперь-то мы на машине, расстояние уже не так важно. :) Так что с удовольствием будем пользоваться и услугами шенкера, если что.
Ответить
Слуш, я забила Кристинехамн на странице шенкера, фигова туча сервис-пунктов там, вы на частное лицо заказываете или на фирму? Обычно фирмы должны получать там на складах, а частным развозят по локальным пунктам почтового сервиса.
Ответить
На частное лицо заказываем конечно. Не знаю, почему наша контора так работает. Раза 3-4 получали посылки из шенкера, приходило именно на центральную и единственную. А когда заказывали из барабана, там даже конкретно можно было выбрать, куда мы хотим, чтобы пришло, изменили адрес вручную на ика-макси, а пришло извещение всё равно на сам шенкер. Что за бред?
Ответить
Надо наехать на них :) Смори
http://www.schenkerprivpak.se/servlet/se.ementor.econgero.servlet.presentation.Main?data.node.id=25486&data.language.id=1
http://www.schenkerprivpak.se/servlet/se.ementor.econgero.servlet.presentation.Main?data.node.id=25486&data.language.id=1
Ответить
Тан, а что вы заказали? Я развесные товары не решаюс заказыват. Те же конфеты, кто его знает сколко им лет.
Ответить
230
ЗЕФИИИИИРРРР! Мне сестра привезла 2 коробки обычного и 1 коробку зефир в шоколаде. Наисвежайший, 5 дней от роду. За 2 недели я все умяла :-) Благо сынок не отреагировал. Муж попробовал, но не впечатлился. У нас недавно открыли русский магазин. Была там 1 раз. Купила пряники (вкусные), замороженные вареники с ксртошкой и кукурузные палочки (невкусные). И то, купила толко потому, что не удобно было без покупки уходит. Магаз малюсенкий, плохоосвещенный, ассортимента нет, половина товара просрочена и за полцены продается. Я туда пошла толко ради зефира-10 дней просрочка. Болше нет желания там отовариватся. Недалеко полский магазин, так приятно посмотрет. Там настоящий магазин, а не забегаловка.
Ответить
В Гетеборге нормальный магазин вроде, все есть, все свежее. Обслуживание, правда, того, хромает. Тетка все время, пока мы там были, болтала по телефону приватную беседу. В шведском магазине такое невозможно. Но в этом тоже есть свой национальный колорит :)
А у вас там Барабан недалеко, в Стаффансторпе?
У нас и польских нет, арабские да тайские, но туда не тянет.
А у вас там Барабан недалеко, в Стаффансторпе?
У нас и польских нет, арабские да тайские, но туда не тянет.
Ответить
Да в нашем магазине тоже от продавщицы силно пахло пивом. Не по уму они как то все сделали. Дали бы обйявление в местной газете, какие-нибуд пустяковые акции на открытие. Проходимост была бы хорошая, русских много. Барабан вроде недалеко, но я про него толко летом узнала. При случае надо будет не забыт туда свернут.
У нас 2 полских ранше было. Туда все русские ходили за творогом и гречкой. А это еще новый открылся.
А где в ГТБ русский магазин? Может на концерт поедим как-нибуд. Мы с сестрой ходили на Сирк дю Солей в Скандинавиум в начале ноября, а муж с коляской гулял в это время. Можно было его откомандироват туда. Как то я стало туго соображат :-) Если бы ты не сказала, я бы ГТБ не проассоциировала никак с русским магазином, хотя знала, что он там ест._
У нас 2 полских ранше было. Туда все русские ходили за творогом и гречкой. А это еще новый открылся.
А где в ГТБ русский магазин? Может на концерт поедим как-нибуд. Мы с сестрой ходили на Сирк дю Солей в Скандинавиум в начале ноября, а муж с коляской гулял в это время. Можно было его откомандироват туда. Как то я стало туго соображат :-) Если бы ты не сказала, я бы ГТБ не проассоциировала никак с русским магазином, хотя знала, что он там ест._
Ответить
От Скандинавиума пешком минут 10-15, там вообще все близко в ГТБ, если в центре :) На Järntorget они расположены, работают без выходных. Если соберетесь, свистни, дам точный адрес и телефон. У них там 9 января русская елка намечается, рекламку мне вручили. Там у них и кафе раньше было, но прикрыли что-то...
Ответить
Ой, ну как назло! Обязателно свистну. Толко когда тепер выберемся неизвестно. ОФФ В Хелсингере классный юлмаркнад тоже. Они туда колесо обозрения привозят. Все в огнях, очен красиво. Надеюс, что курс датской кроны упал хот немножко :-)
Ответить
Если не упадет, в ГТБ езжайте :) Мы в выходные в Хальмстаде были, немного до Сконе не доехали.
В Лисеберге тоже классный юльмаркнад, рестораны неплохие, мне особенно нравятся лавки на улице, с яблоками в карамели, горячим шоколадом, глёгом, мммм... И на коньках мы там катаемся традиционно с дочерью.
А в Скандинавиуме были последний раз на ЧМ по фигурному катанию, еще хочу :)
В Лисеберге тоже классный юльмаркнад, рестораны неплохие, мне особенно нравятся лавки на улице, с яблоками в карамели, горячим шоколадом, глёгом, мммм... И на коньках мы там катаемся традиционно с дочерью.
А в Скандинавиуме были последний раз на ЧМ по фигурному катанию, еще хочу :)
Ответить
Нам Копенгаген ближе. Даже если не упадет :-) Попытаюс мужа раскрутит на Лисебай тоже. Здорово, что вы на конках катаетес обе! На ЧМ по катанию я бы тоже с удоволствием сходила. По субботам смотрим Ледниковый период по русскому каналу. А то как то раз муж урвал на работе билеты на Мелодифестивал и типа мне сюрприз с ночевкой в ГТБ. Я в то время об одном мюзикле мечтала. Ну чтобы не обидет пришлос узображат восторг от Мелодифестивал :-) Там тогда учителница выиграла, что под гитару пела.
Ответить
Ага :-) А вы на Дисней на лду старшую не водили? Интересно мне с какого возраста интересно будет.
Ответить
240
Неа, но ЧМ ей понравился :) мы брали ее на показательные, до сих пор платьЯ обсуждает :)
Ответить
А что больше всего хочется из России,так интресно?
У нас вот друг приезжал из Германии так он здесь постоянно берет селедку,семечки,майонез)))))
У нас вот друг приезжал из Германии так он здесь постоянно берет селедку,семечки,майонез)))))
Ответить
:) Мой муж в пятницу в русский магазин заезжал :) у нас их аж 3 в городе :)
Ответить
Из всего перечисленного ничего не люблю, даже гречку. Творога вот хочу, только хорошего. Иногда еду (час езды от нас) за творогом (бессарабский какой-то), также вафли беру, пирожки они пекут вкусющие :), под новый год еще селедку беру и сыр манури. Гречку беру для мужа, но готовлю ее раз в месяц. Веселого праздника живота тебе :))
Ответить
:) Пирогов лет 5 не ела...
Рыба у нас тут выше всяких похвал, да и молочка - высший класс, по этим продуктам я не скучаю, а зефир пахнет детством :)
Рыба у нас тут выше всяких похвал, да и молочка - высший класс, по этим продуктам я не скучаю, а зефир пахнет детством :)
Ответить
250
а я как раз проблему с творогом имею. самой делат долго, приходится эать иногда. плюс сырки глазированные как в детстве хочу :), а здесь в русском они приторно-сладкие с огромным слоем шололада, а я тоненький люблю :))). пирожки и с мясом и с капустой они делают-вкусняк.
я представляю какая у вас вкусная рыба! и молочка наверно тоже обалденная. я молочное все люблю, без сметанки никуда :))))))
я представляю какая у вас вкусная рыба! и молочка наверно тоже обалденная. я молочное все люблю, без сметанки никуда :))))))
Ответить
И у нас вторая порция подарков пришла
от тети Саши и маленьких подоружонок :)
вэлкам
http://eva.ru/albumpage/161245/698421.htm
от тети Саши и маленьких подоружонок :)
вэлкам
http://eva.ru/albumpage/161245/698421.htm
Ответить
Ваша посылочка на сортировке в Мытищах :)
Ответить
260
Вот досада! А ведь они такие вкусные! Моему пупсу пузико мешает ноги задирать, а вот дочка с 4х месяцев очень любила играться своими ножками, на всех фотках они во рту.
Ответить
ой... а мы не можем ноги запихнуть, только стянутый носок, нам тоже пузо мешает)))
Ответить
а у нас оказывается 3 феи в этом году
только почтальон принес подарок от тети Маши ( луговой собачки)
http://eva.ru/albumpage/161245/698472.htm
Машуня,удивила нас
мы тебя цалуем :):):)
только почтальон принес подарок от тети Маши ( луговой собачки)
http://eva.ru/albumpage/161245/698472.htm
Машуня,удивила нас
мы тебя цалуем :):):)
Ответить
Обожаю эту шкодину!!! :-* От браслета прифигела маленько. Еще бы - такая красота ! :)
Ответить
ха, ну всё в шляпах и браслетах вам не в парк, а на дискотеку надо ))))
Играйтесь на здоровье )
Играйтесь на здоровье )
Ответить
270
Похоже, я выхожу на работу с января. Алиске будет 5,5, Вике тоже было 5, когда я вышла на работу из первого декрета и тогда сразу заграницу поехала в командировку, и сейчас предстоит. Страшно очень, не понимаю, правда, чего. Малышка такая махонькая, такая хорошенькая (ТТТ), и к материнству я сейчас по другому отношусь)). Правда с Викой я выходила на работу, у нас не было папы, я была одна, с новой няней, мама лежала в больнице - дурдом был. А сейчас и папа есть и мама моя приезжать может, правда Вика в переходном периоде со всеми вытекающими(((. Сейчас хочу выходить,так как уж больно хорошее предложение: и работа спокойнее и коллектив хороший и компания семейная, а не крупная. И во Францию часто ездить придется))). В общем буду няню искать. Если есть у кого - порекомендуйте плиз.
Ответить
У нас зима наступила ровно 1 декабря, вчера минус был весь день, сегодня тоже, солце палит и все в инее. Красота. Снега, правда, нет пока.
Ответить
Вот и я тоже заметила, что настоящая зима аккурат 1 декабря началась. :) Прикольно.
Ответить
Девчонки поздравьте меня, я как горе феечка отправила сейчас посылку, сказали через 2 недели придет ))) так что ждите подарочек, хоть и с опозданием :(
Ответить
привет всем, ну вы и наговорили!!! Не была всего дней 5....
А я заболела ((( 4й день с тем-рой 37-39, голова болит ужас!!! Терпеть сил нет, пью малину и мед с чаем, получше стало только сегодня (((
Все 3 дня муж не ездил на работу, Егорку тоскал(он же у нас ручной)... Сегодня вот на работе, а я с головной болью, тем-рой, соплями и кашлем(((
Короче Егорка вроде держиться, вот опять сопли начались... В прошлый раз после них отит начался, думаю все обойдется, жду не дождусь вечера, когда в кроватку и баиньки :-(
А я заболела ((( 4й день с тем-рой 37-39, голова болит ужас!!! Терпеть сил нет, пью малину и мед с чаем, получше стало только сегодня (((
Все 3 дня муж не ездил на работу, Егорку тоскал(он же у нас ручной)... Сегодня вот на работе, а я с головной болью, тем-рой, соплями и кашлем(((
Короче Егорка вроде держиться, вот опять сопли начались... В прошлый раз после них отит начался, думаю все обойдется, жду не дождусь вечера, когда в кроватку и баиньки :-(
Ответить
280
У нас сегодня утром шел мокрый снег :))))! Дети были в восторге :))). Позже фотку выложу, сейчас фотоаппарат заряжаю.
Ответить
добавила в паспорт две фотки со снегом на заднем дворе, потом фотоаппарат разрядился, забыла зарядить :). правда уже растаял :).
Ответить
290
вау...здорово :) прям розы засыпало :) красота, нам бы такую радость, а с фотиком вечно такая проблема, как только нужен, так батарея тютю ))
Ответить
интересно, выживут ли они после етого? средняя так точно выживет, за боковые не уверенна. не говори, на самом интересном месте вырубился :))
Ответить
Красота!!! Особенно понравились розы в снегу, наверно такое очень редко бывает.
Ответить
Девчонки!!! Нам сегодня полгодика!!! Ничего не делаем: не переворачиваемся, не встаем на четвереньки, не ползаем, набрали мало. Но зато улыбчивы, спокойны и чудесны!!!! Ура Лерочке!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Танюшенька,поздравляем Лерочку с полугодовасием.
Вы у нас самые старшие.
А то,что еще не умеете,и неважно.
:):):):)
Вы у нас самые старшие.
А то,что еще не умеете,и неважно.
:):):):)
Ответить
Спасибо! Мы не самые старшие. Кажется Ki (надо ник в статистике посмотреть) родила раньше. Мы третьи. Просто девочки куда-то пропали. Надеюсь, у них всё нормально. Спасибо за поздравление!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
300
ага, так незаметно мы и подобрались к полугодику))) Даже свекровь с тортиком заехала. Подруги звонили. Так приятно. Я думала, я одна считаю.
Ответить
Спасибо :-) И вы не заметите, как догоните нас ПО ВОЗРАСТУ)))) А мы вас будем догонять по всем остальным параметрам))))
Ответить
Спасибо)) Помню, на Сашины полгодика пришло столько родственников, а сегодня я очень удивилась, когда позвонила свекровь, и сказала, что заедет. Я даже спросила, по какому поводу))) Я думала, она не помнит. Эх, плохо думаю о своей свекрови :-(
Ответить
Поздравляем Лерочку!Всему научится ещё и порадует маму своими достижениями!!!:-)
Ответить
310
=D>УРААА=D> Уже полгодика, совсем большая Лерочка стала. Всего вам самого хорошего-хорошего!
Ответить
Ура!!!!!!! С полугодием вас!!!!!!! Ничего еще наверстает! :))) Будет ураганом по дому носиться :)))
Ответить
залезла в Машунин в дневник, в 5 месяцев мы на корачки встали, поползли где-то в 8, сидеть стали в 8, в 10 вставать стала, в год стала пытаться стоить без поддержки, пошли в 1,3 годика, первый зуб в 7,5 мес :)
Ответить
Ну, знаешь, она у тебя молодец! Уже в 5 на карачки встала. У меня доношенная Саша в 5 на карачки встала))) А первый зуб у доношенной Саши вылез в 8 мес. Твоя Машуля молодец! Спасибо за инфу :-)
Ответить
поздравляю, пусть растет красивой, послушной и здоровой девочкой :) а делать всё еще научиться :)
Ответить
Танечка, поздравляю вас от всей души!!! Здоровья, здоровья, здоровья вам! Ведь это самое главное в жизни, правда? А достижения просто дело времени!
Ответить
320
Олечка, спасибо)))) Сама понимаю, что главное здоровье. ПОэтому не сильно переживаю из-за наших "недостижений" и пропускаю мимо ушей, когда говорят: "Надо же! А мой уже в 4 мес. перевернулся, а в 6 пополз и сел". Мы - другие. :-)
Ответить
Почти ОПРОС!
девочки, как реагируют ваши дети на НЕ маму-папу? на дедушку-бабушку и других?
идут ли на руки к другим? улыбаются ли им? и т.д.
девочки, как реагируют ваши дети на НЕ маму-папу? на дедушку-бабушку и других?
идут ли на руки к другим? улыбаются ли им? и т.д.
Ответить
мой сейчас стеснятся начал, то есть улыбается всем, а потом прячет глазки и тыкается личиком в меня :) Ну на руки, вроде как идет пока :)
Ответить
Улыбается всем, даже хохочет. На руки пока идет, но у нас только тетя его берет кроме мамы-папы. Дочка в этом возрасте чужих не принимала, даже не улыбалась незнакомым, скромница моя.
Ответить
Полинка сначала, минуты 2-3 смотрит взглядом "прямо в душу". Потом улыбаться начинает. На руках у других сидит пока спокойно, но меня взглядом ищет :)
Ответить
В основном всем улыбается - а вот на свекровь реакция всегда была - напряжение и плач :-)))))) хотя у нас с ней прекрасные отношения.
Ответить
иногда идет,но не на долго, иногда сразу своё фи говорит. Как-то волнами настроение. Иногда к соседке легко на руки прыгает, а иногда даже папа не может его взять.
Ответить
330
одна всем улыбается
вторая смотрит очень строго и оценивающе
идут на руки обе,не плачут.
вторая смотрит очень строго и оценивающе
идут на руки обе,не плачут.
Ответить
моя боиться, может заплакать (почти всегда так и делает) хотя если на руках у меня или папы, то смотрит с интересом и улыбается, ко всем кто дома привыкла...знает и улыбается, еще к моей маме, а сестру иногда боиться ))) вообщем маленький трус..только с мамой...оставляла её пару раз на сестру, так она плакала так под конец, я прихожу на руки её, а она всхлипывает и жаловаться начивае(смешно так) что то типа бузю-бузу, прррр мин. 10 так )))
Ответить
Обычно смотрит на чужих с интересом, серъёзно-изучающим взглядом. Но если ему улыбаются, то и он улыбается в ответ.
Ответить
Значит мы одни такие... Ричи смотрит с интересом да... но идти к другим, кроме папы и мамы, на руки -НЕТ!
Сразу дрожащий подбородок и слезы. Улыбаться только случайно, ну бабушке-дедушке (родителям мужа) еще может проулыбаться, если очень нужно (им нужно:)). ой... не знаю, хорошо ли это. Доморощенный какой-то. В понедельник идем с ним с моими подружками в ресторан посмотрим как пройдет номер. Будет десять девок один Ричи:)
а на руки к другим я и не даю. Говорю, что мне так спокойнее, если мой сын у меня
Сразу дрожащий подбородок и слезы. Улыбаться только случайно, ну бабушке-дедушке (родителям мужа) еще может проулыбаться, если очень нужно (им нужно:)). ой... не знаю, хорошо ли это. Доморощенный какой-то. В понедельник идем с ним с моими подружками в ресторан посмотрим как пройдет номер. Будет десять девок один Ричи:)
а на руки к другим я и не даю. Говорю, что мне так спокойнее, если мой сын у меня
Ответить
и не давай никому, если так сердцу легче. Я тоже не люблю давать и почти не даю. Только если на секунду, чтоб достать телефон из кармана или еще зачем.
Ответить
идут ко всем:) оссобенно главарь банды руки ко всем тянет и так жалобно пищать начинает, прям само очарование:)
Ответить
можно еще ОПРОС заброшу?
чем пользуете из детской косметики по уходу?
если да, то какой фирмы? и чем именно?
чем пользуете из детской косметики по уходу?
если да, то какой фирмы? и чем именно?
Ответить
340
У нас все самое простое и проверенное. Мыло детское без всяких добавок, крем самый обычный с лисичкой, масло оливковое.
Ответить
Пенка для мытья головы - Mustela
Мыло и средство для купания - Бюбхен
Крем обычный детский - Свобода
Для массажика брали масло гипоаллергенное Саносан, т.к. Бюбхен не пошло...
Мыло и средство для купания - Бюбхен
Крем обычный детский - Свобода
Для массажика брали масло гипоаллергенное Саносан, т.к. Бюбхен не пошло...
Ответить
Крем под попу, гель-шампунь, маслице, пенка для ванны и мыло. Всем по минимуму, все ВЕЛЕДА
Ответить
Galenko
это месная косметика.суперская.
плюс есть пару их мустелы
и крема от Веледы
это месная косметика.суперская.
плюс есть пару их мустелы
и крема от Веледы
Ответить
Не пользуюсь вообще. Купаем в травках иногда. Раз в месяц могу детским мылом помыть, но не люблю, оно детский запах отбивает:)
Ответить
только если крем под подгузние и масло для ванны мустела (и то редко), а так все :)
Ответить
Шампунь Мустела, масло для ванны Веледа. Пару раз пользовалась пуреланом и веледой цинком.
Ответить
Масло Бюбхен оч редко
Купаемся в Хвойном экстракте слевом
Моемся Дж И Дж пенкой
Все :-)
Купаемся в Хвойном экстракте слевом
Моемся Дж И Дж пенкой
Все :-)
Ответить
350
Крем под подгузник, шампунь-пенка, гель для купания с первых дней жизни, увлажняющий крем для тела (крааааайне редко, всего пару раз мазала за все время). Все Мустела.
Ответить
у нас веледа (крем и масло)и Hipp (масло для ванны) в арсенале... А тут попробывала для засыпания масло от Penaten. Какое-то чудо: засыпает Ричи и спит так сладко, хотя до этого неделю просыпался один раз точно для еды и похныкивал во сне, тревожный такой (после прививки). Хочу состав еще раз проверить, что там чудотворного такого
Ответить
крем под подгузник мустела+бюбхен, присыпка "наша мама", молочко для тела мустела, кольд крем бюбхен+наша мама, крем для лица увл. мустела, масло для купания мустела, молочко для купания веледа, шампуни и пены мустела. короче, всем пользуемся. первая полка комода завалена косметикой.
Ответить
Поздравляю! Какие вы славные!Все-таки клево двойняшек иметь :)) Ты выглядишь очень хорошо :))
Ответить
Поздравляю! Красатульки, Арина вылитая мама :) прям играют так хорошо друг с другом :)
Ответить
360
Какие красивый все трое!!!:-) Не пойму кто больше на тебя похож, обе малышки чем-то похожи
Ответить
какие сладкие конфетки! Поздравляем вас с такой большой датой )))) Саш, у тебя у самой год за два или как? )))
Ответить
Поздравляем! Хорошенькие такие! И ты отлично с ними справляешься, судя по фотографиям, так держать!
Ответить
Поздравляю!!! Вы такие замечательные))) Глядя на ваши фотки, хочется двойняшек)) ДАже нет мыслей, что с ними тяжело. Вы такие счастливые и похожие!
Ответить
Ой, девчонки, всем спасибо за поздравления!!! Сама на них напросилась, сама их прочитала и сама же разомлела от щастья )))
Ответить
Нам сегодня 5 месяцев! Весит Лев 8600, рост 72 см. Фото в паспорте:) Я что-то редко у вас появляюсь:(
Ответить
370
То Марина. Копаюсь на ибее в пуховых мешках, нам наш скоро мал будет. Посмотри, пожалуйста, по ссылке, я не догоняю, какую функцию несет та квадратной формы ткань с завязками над головой? Может ты видела такие мешки вживую или слышала о них что-нить хорошее/плохое? :)
http://cgi.ebay.de/NEU-Aro-Artlaender-Daunen-Fusssack-4-Jahreszeiten_W0QQitemZ180422644312QQcmdZViewItemQQptZDE_Baby_Unterwegs_Kinderwagenzubeh%C3%B6r?hash=item2a02071258
http://cgi.ebay.de/NEU-Aro-Artlaender-Daunen-Fusssack-4-Jahreszeiten_W0QQitemZ180422644312QQcmdZViewItemQQptZDE_Baby_Unterwegs_Kinderwagenzubeh%C3%B6r?hash=item2a02071258
Ответить
это что бы крепить за спинку коляски :) слушай, а мой ты смотрела, я очень им довольна, сейчас ссылку дам. Он длинный и хорошо закрывает все, а в том по твоей ссылке, я длину не вижу.
Ответить
380
вот, посмотри как он с ребенком смотрится, Люда его потом купила, тоже довольна :) а у нас-то мальчишки крупные, но места в нем достаточно. Я планирую в следующем году его еще использовать.
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1255630144895.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1255629950776.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1255630144895.JPG
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1255629950776.JPG
Ответить
Спасиб, смотрится отлично. У тебя не осталось адреса того места, где ты его за полцены нашла? :) На ибее, смотрю, они дороже 100 пух.
Ответить
я его вот тут вот купила
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca02.07.07.01/?filter=brand.Odenw%C3%A4lder
за 70 евро, вместо 140, но их сейчас там нет :(
А тот черным по ибеевской ссылке всего 1.5 месяца пользовались, может попробовать там купить? или ты бу не хочешь?
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca02.07.07.01/?filter=brand.Odenw%C3%A4lder
за 70 евро, вместо 140, но их сейчас там нет :(
А тот черным по ибеевской ссылке всего 1.5 месяца пользовались, может попробовать там купить? или ты бу не хочешь?
Ответить
кстати вот тебе сравнительная характеристика с lodger
Он теплый очень очень, но из-за того что на спинку коляски не надеть, а только ремни просовываются - он сползает вниз , и еще он промокает, а так детя без зимней одежды возила по +3 - горячий был весь.
Он теплый очень очень, но из-за того что на спинку коляски не надеть, а только ремни просовываются - он сползает вниз , и еще он промокает, а так детя без зимней одежды возила по +3 - горячий был весь.
Ответить
Думаю, твой теплее. Хотя, может и ошибаюсь, просто привыкла считать, что пуховик теплее ))
Кстати, одели бусы и сразу начали активно чесать десну в одном месте игрушками. Совпадение? )
Кстати, одели бусы и сразу начали активно чесать десну в одном месте игрушками. Совпадение? )
Ответить
ну я не знаю - сравнить не могу, но в нем реально тепло. Сейчас по утрам довольно холодно, чуть выше 0, я Яна в пижамке и тонкой шапочке вожу.
А по поводу бус... у нас, ттт, спокойно зубы лезут, хотя пара ночей были немного беспокойными.
А по поводу бус... у нас, ттт, спокойно зубы лезут, хотя пара ночей были немного беспокойными.
Ответить
Марина, а на шею что-то надеваешь? Я свою еслии в пижаме и в мешке, то шея голая как бы, но у нас к мешку шарфик прилагается.
Ответить
390
я косынку вяжу еще или просто потуже завязываю, получается ребенок как в коконе :)
Ответить
Спасибо, теперь моя голова совсем сломаеццо.
Хотя, мне пока в люльку бы, а на прогулку у нас бугин есть, он как раз на спинку надевается...
Хотя, мне пока в люльку бы, а на прогулку у нас бугин есть, он как раз на спинку надевается...
Ответить
А лоджер, кстати, как вам? У нас их тут завались, мож его хапнуть? Как ты под него Дэника одеваешь сейчас?
Ответить
В люльку лоджер ляжет отлично, у тебя люлька же 90 см? Я в свою 70 даже засовывала, но Денис перестал туда помещаться ))) Сейчас я его если он не спит, одеваю в куртку и закрываю лоджером ноги, а если точно спать будет, то просто в обычной домашней одежде, укутываю лоджером, будто пеленаю, плотно и под самй нос и затягиваю сверху. Или если надолго ухожу, кофточку одеваю, на случай, если развернулся чуток, или шарфик. Но чаще куртка и ножки прикрыты, потому что мы в прогулке Если бы лежал в люльке, то без куртки бы кутала просто.
Ответить
хваст. Три дня рисовали с дочкой шедевр. Как вам? http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/rembrant2_3_klein.jpg
Ответить
Ой, это как? Нарисовали картину, а потом доча рядом встала для фотографии или это всё - фотошоп?
Ответить
нет не всё фотошоп, дочка и костюм с пером настоящие. Кисть еще моя с детства , только рисовала Сандра зайчика, а мама потом уже приложилась фотошопом
Ответить