Школа
478
сайт и как с ним работать
Наши дети (клубные топы)
8.12.09 10:09

►►►ИЮЛЯШКИ - наши вкусняшки №31

наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2078842.htm?m...
июлята 30
8.12 10:10
Ответить
У нас походу прогресс: В ванной в кругу начал игрухи ловить и в рот пихать!!!
Еще начал, ооооооо ура, лежать на животе и хватать игрухи, потом в рот, раньше утыкался моськой в коврик,кричал: "НУ что ты мать, верни меня обратно!!!", дрыгал ногами и руками в разные стороны, думала вообще не будет на животе лежать, нравилось только сидя или стоя...
Еще вот думаю над стульчиком, выбрала такой
http://perego.allmarkets.ru/diner_best_paloma.html
или лучше белый? или лучше вообще вот такой:
http://perego.allmarkets.ru/diner_orsi_arancio.html
только последний походу из клеенки, а первый сделан из кожзама, совсем запуталась...
Марина, Ира - вы по какому принципу их выбирали?
Ответить
Какие у вас успехи! Молодцы! По пово...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 10:11
Какие у вас успехи! Молодцы!
По поводу стула: не знаю какой лучше, я выбирала по принципу, какой дешевле все стульчики стояли одинаково, 160 евро, и только оранжевый был в те дни со скидкой 99 евро вот мы его и купили По мне, наверное, клеенчатый лучше, т.к его мыть/дезинфицировать легче.
Ответить
что кожзам, что клеенка - одна фигня. Голове на нем потно,но моется хорошо. У меня в прошлый раз был стул с кожзам - порвался быстро, заказала новую накидку из клеенки. Порвать не успели - стул продали )))
Выбирай тот что дешевле.
Ну и с успехами вас! Так скоро и ползать будет ))) Главное полюбить лежать на животе
Ответить
Молодцы!Успехи замечательные :-)
На счёт стула, я изначально планировала либо этот купил либо чикковский, но этот мне больше понравился и по качеству и по внешнему виду.
Ответить
С успехами вас :) мне второй больше понравился, радостный такой :) а первый блеклый какой то :)
Ответить
у меня от чико, в äтот раз клеёнчатый, с мальчишками был тряпочный, клеёнка лучше, пег перего стул очень хороший, ну и с прогрессом вас!
Ответить
Захотелось мне тут обувку Федьке купить, а какую - не знаю даже :( В чем надо ходить начинать по улице? Дома думаю босиком или в чешках, а вот по улице - не знаю.
Вот, например:
http://www.tinysoles.com/images/psole.jpg - подошва кожаная мягкая
http://www.tinysoles.com/images/D/Smaller%20Addison%20Side.jpg - кожаная подошва с резиновыми вставками
Или лучше вот такие: http://www.tinysoles.com/images/D/See%20Kai%20Run%20Maverick%20side.jpg
Предлагаю поглазеть на красивую детскую обувку тут: http://www.tinysoles.com/ и обсудить :)
Ответить
Классная обувь, тоже хочу заказать, вот только как с размером не пролететь?
Ответить
Как, как... Купить обувку каждого размера :) Успеет все поносить.
Ответить
ха ха. у детей ноги растут иногда сразу через размер ))) Особенно у мальчиков
Ответить
Вот я на такие, как первые и положила глаз. Значит надо брать на гибкой кожаной подошве :)
Ответить
мне коричневые понравились :)главное мать чтобы мысок и пятка закрыты были :)
Ответить
Это понятно, но подошвы у них разные есть, неизвестно, какие надо.
Ответить
Есть два мнения. Одно - как только ребёнок встал сам, нужны ботинки с высокой пяткой и ортопедической (жесткой) подошвой. Второе мнение - до тех пор, пока не научился ходить, либо ничего не одевать, либо одевать мягкое, как носки.
Я лично придержусь серединного мнения. Первые ботинки для того, чтобы учиться ходить - с мягкой подошвой, чтоб гнулась и было удобно ползать. Как только начнет больше времени ходить, чем ползать - любые ботинки на вкус и цвет,главное, чтоб не жарко в них было и чтоб они не спадали.
А ты не рано на обувь смотришь?
Ответить
Не рано :) Сейчас же распродажи, можно все купить.
Я все равно не смогу потом поехать в магазин и купить (а в ближайших магазинах российская обувь намного дороже), посылка может целый месяц ползти... Я люблю, когда все заранее заготовлено :)
Ответить
Это понятно, а размер какой ты собираешься брать? Детки такие разные, кто-то в 18-м ходит, а кто-то в 22-м только на ноги встаёт.
Ответить
В 18 мы точно не встанем, потому что по моим меркам это прямо сейчас надо носить :)
Чешки (шушузики) на тонкой мягкой подошве у меня есть, надо думаю 19 и 20 размер купить на гибкой подошве по парочке разных фирм. Не подойдет - у нас тут такое легко продать, не все еще освоили иностранные интернет-магазины :-D Не пойдет, так хотя бы в коляске проездит или постоит.
Ответить
не забудь про разные размеры. разница у фирм почти в размер. Бардоса к примеру - маломерки жуткие. Если сравнивать с российскими размерами, то российская обувка крупнее. А так смотри тогда наверное на тонкой подошве, чтоб в них ходить можно было, если пойдет, но и ползать тоже чтоб было удобно.
Ответить
Ну да, буду в сантиметрах смотреть. Я и хочу на такой подошве, чтобы не совсем тоненькая кожа, но и не жесткая полиуретановая. Я думаю рано будет ходить, так сейчас рвется в бой, что еле удерживаю!
Ответить
То что сейчас рвётся, это еще не показатель. Может поползти и этого будет ему достаточно.
Ответить
Ну вот и до нас сопли добрались :-( Всё утро паровозил у меня под ухом, сопли ему спать нормально не дают, покашливает!Вчера утром вызывала врача на всякий случай, чтобы послушала и ушки посмотрела, всё ок вроде, афлубин даю и нос промываю, вот только отсасывать и чистить нос не даётся, кричит, мне уже дурно :-( Сегодня врач снова пришла, послушать нет ли ухудшения, вроде всё ок.
Вот не знаю, толи от того что на полу он у меня на коврике лежит периодически, но я лежала рядом, вроде не дует, толи от того что выгуливаю в комнате...
Ответить
Если это грипп или инфекция я например делала ингаляции доче: 1 зубчик чеснока раздавить и на ночь на блюдечке у изголовья поставить - на утро будет легче дышать, должно помочь. Из минусов правда то, что утром приходится проветривать запах убийственный, но зато без лишних лекарств. Попробуйте.
Ответить
Ок!Спасибо :-)
Irinka1985 ***
8.12 12:59
Ок!Спасибо :-)
Ответить
+1 тоже так дочке делала, вроде помогало.
Ответить
Ирин, мы тоже с соплями. Вчера одна, сегодня вторая и я до кучи с ними :) Промываю носы аквамарисом постоянно и тоже везде чеснок разложила. Надеюсь, пронесет.
На полу мы живем постоянно, не думаю что из-за этого. Просто сейчас зубы на подходе. Иммунитет на нуле, вот и цепляется всякая зараза.
Лечитесь и не болейте :)
Ответить
и у нас насморк был, когда зубки лез...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 13:54
и у нас насморк был, когда зубки лезли.... только солевым раствором промывала.
Ответить
Марин, а ты только капала раствор, но не отсасывала сопли?А сколько капелек?Я по 1-2 капаю,что-то эффекта ноль
Ответить
Только капала, по 3 капли, утром и в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 23:40
30
Только капала, по 3 капли, утром и вечером обязательно и, если не забывала, еще и днем.
Ответить
Поправляйтесь! Какая у вас врач заботливая... Я даже не сообщаю врачу о соплях, он меня и слушать не будет ))
Ириш, основная причина болезней - вирусы. Быстрее всего вы где-то схватили вирус. От лежания на коврике не думаю. От гуляния под окном тоже - наоборот сон на воздухе - это хорошо. Ты ж его одеваешь.
На полу он у тебя в чем лежит? Я одеваю жилетку сейчас своему. Боди и сверху жилетка.
Ответить
на пол кладу в либо в бодике без рукав+кофточка+шапочка, либо в комбезе
Ответить
ого, даже шапочка! Сколько градусов дома обычно? Смотри, у меня дом, первый этаж, без фундамента, две двери на улицу, одна прямо в комнате, где лежит. Градусов у нас где-то 19-20. Но пол холодный, фундамента-то нет. Я одеваю ему штаны, бодик с рукавом и жилетку. Или бодик с кор рукавом и сверху рубашка или футболка с дл. рукавчиком. Шапку одеваю только на улицу. И он у меня не простужается. Если у тебя нет сильных ветров по полу, то он засопливил явно не от лежания на коврике
Ответить
посмотри на зубы его, на поведение - не начал ли активно всё кусать или истекать слюнями. Если да, то зубы могут быть. Тогда просто как вспомнила, так солевой раствор капнула. Отсасывать только если ну совсем не дышит. Когда лежит, поставь под кроватку книжку, чтоб матрасик был под наклоном. Тоже с коляской. Можно на любимого плюшевого зверя на ночь каплю мяты или эвкалипта.
Ответить
не болейте, у нас тоже немного сопли были, я думаю из-за зубов иммунитет упал, и всегда дома кстати ещё воздух увлажняю
Ответить
Мамы как Ваши детки себя ведут на улице когда гуляете? Особенно когда не спят?
Наш сразу орать начинает и на руки просится. Уже попробовала приподнять спинку чтоб ему виднее улица была видна не помогает :-(
Ответить
моего если ничего не беспокоит, то глазеет по сторонам или на игрушки любуется, ручками тянется, либо я его на ручки беру чтобы он посмотрел что вокруг происходит, тогда он вообще доволен :-) А так он спит практически всю прогулку. Вот снег ему ещё не показывала, так как мы приболели и будем пока дома сидеть :-(
Ответить
Мой очень любит гулять. Даже если не спит, спокойно лежит, смотрит в прозрачную крышу или по сторонам.
Ответить
+1
Сафир@ **K**
8.12 13:23
+1
Ответить
мы всегда спим :), а если и просыпается(это что то из рядо вон выходящее) то смотрит на все :) а потом засыпает снова :)
Ответить
У нас почти всегда крыша открыта (только в дождь и снег закрываю), глазеет на деревья. Или может начать нудеть :( На ручки не беру, понудит и засыпает.
Ответить
я ему крышу открываю, мы в люльке пока. Если под деревьями проезжаем, какое-то время смотрит Потом орать начинает, когда надоест.
но я не беру на руки, сил нет :(
стараюсь укачать
или уже домой
Ответить
+1. Гулять мы любим, но когда просыпается, то смотрение на небо за люльки в лежачем положении надоедает минут за 10-15. Тогда начинаем возмущаться. На руки беру, когда понимаю, что плачет уже по-настоящему, это крайне редко бывает.
Ответить
Раньше плакал всегда ка ктолько просыпался. Сейчас по настороению. Чаще сидит глазеет. Если плачет - то надо игрушку дать, поговорить и срочно начать катить) Но если плачет, то быстрее всего он просто голодный. И Иногда бывают истерики просто так - не хочу в коляску и всё тут. Ну что делать, сажаю и везу орущего. Иногда сажаю в слинг, зависит от того, куда мы пошли с коляской
Ответить
Ааа, ура! Это всё-таки зубик! Как раз в том месте, где я ещё месяц назад бугарок нащупала. Теперь в этом месте уже вылез наружу кусочек, ложка стучит!!! Уфф, аж от сердца отпало. Не поедем мы ко врачу, причина теперь понятна. Нужно только чуть-чуть подождать, чтобы вылез больше, и понос должен сам пройти.
Ответить
Поздравляем! Я так и знала что зуб у...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 14:47
Поздравляем! Я так и знала что зуб у вас. Понос сегодня-завтра прекратится.
Ответить
Поздравляю, пусть вылезает поскорее и безболезненно :)
Ответить
Ну вот :) Поздравляю :) Считай, что кризис миновал.
Ответить
Я снова в расстройстве. Съездили всё-таки на приём, чтобы удостовериться. Она посмотрела, сказала, что зубик совсем рядом, но ещё под кожей, а не снаружи. Блин, ну у меня же ложка стучит! И белое там гораздо больше, чем было вчера. Ну как же так?! Она вообще сказала, что не считает, что понос может быть реакцией на зубы, скорее это - кишечная инфекция. Но если ребёнок чувствует себя нормально, то нужно просто ждать, когда это пройдёт.
Я уже ничего не понимаю. Это я дура что ли? Вижу то, что хочу видеть, чтобы найти объяснение его недомоганию? (((((
Ответить
Ну как же нет зуба, если он есть! Он и чувствуется и видно. Вчера там же щупала, не было ничего нового, а сегодня есть. Что за бред?! :( Остаётся только подождать пару дней и всё-таки понять, что это.
Ответить
Слуш, мать, бросай уже расстраиваться :) Стучит - значит зуб. Мало ли что она сказала. Им положено говорить, по службе. Вот увидишь, сойдет на нет ваш понос в ближайшее время. Следи только, чтобы пил хорошо.
Ответить
Да ну, настроения совсем нет. Через час муж должен привезти с почты заказ большущий из эллос, там столько всего назаказывала, а желания нет совсем даже открывать это. :( Почему она считает, что понос не может быть на зубы? Медицина официальная это не признаёт? Но ведь на практике столько случаев, и девочки рассказывают. Я думала, что нашла наконец причину и была уверена в ней на 100%, а теперь снова ни в чём не уверена и не понимаю причину недомогания, и не понимаю, как лечить и когда пройдёт. :(
Ответить
Слушай , Тань! Ну нет в медицине такого, что сопли от зубов, что температура от зубов, что понос от зубов... А вот есть то, что иммунитет сильно снижается. А вот уже отсюда - и сопли и понос и темпа. Она врач, ей положено по "уставу" говорить. А по уставу - нет поноса от зубов. :) Не переживай, правда, у вас просто зубик очень тяжело идет. Если бы инфекция кишечная, то вы всей семьей бы сейчас устраивали битву за туалет ;)
Ответить
Спасибо, Саша, за поддержку! Ладно, посмотрим, как будет сегодня и завтра. Просто так не хорошо себя чувствуешь, когда не знаешь точно, что происходит.
Ответить
Это же хотела написать :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 18:34
Это же хотела написать :)
Ответить
Тань, среди медработников очень распространена такая черта, если ты пришла и сказала, вот, мол, понос, думаю, зубы, она из чувства противоречия скажет "нет, я лучше знаю" :) Есть такое :)
Ответить
Тоже об этом подумала. Ладно, что теперь гадать, остаётся только подождать. И мне не так важно, чтобы это был именно зуб, мне важно, что это прошло, и малыш себя хорошо чувствовал.
Мы, кстати, ходили не к своей медсестре, наша не работала сегодня, к другой попали.
Ответить
офф...... Камилл, а у вас есть эти B...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 01:19
офф......
Камилл, а у вас есть эти Bumbo baby sitter? Я тоже такой хочу, но что-то только в американском и английском ибее находится, еще в Швейцарии и Дании :( а у нас - нет :(
Ответить
Не поверишь, как раз сижу и смотрю на них, думаю, не купить ли :) Есть у нас, да, и столики к ним есть. Купить тебе?
http://www.mammashop.se/babyartiklar/barnstolar.html
Ответить
спасибо! Я еще вчера и у нас нашла :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 16:37
60
спасибо! Я еще вчера и у нас нашла :) У нас они 50 евро стоят, плюс еще столик сколько-то, а у вас сколько?
Ответить
У нас 47 и столик 12. Я помню, такие появились, когда моя старшая была примерно пол-года. Я все думала брать-не брать, потом выросли :) А в этот раз забыла о нем совсем, пока у Оксаны в паспорте не увидела. Отзывы у нас вроде хорошие, думаю, попробую :) Ты будешь покупать Яну?
Ответить
Я тоже хочу такой :) Вот как раз поп...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 17:48
Я тоже хочу такой :) Вот как раз попрошу что бы бабушка с дедушкой нам его на Рождество подарили :)
Ответить
у нас тоже есть http://hetrietje.nl/...
луговая собачка *
9.12 12:56
Ответить
у вас тоже есть http://www.innobaby....
луговая собачка *
9.12 13:03
у вас тоже есть http://www.innobaby.de/bumbo.html
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 17:49
Ответить
думаешь нужная вещь? Еще месяц и они сами сидеть будут. Смотрю я на этот стул. да, прикольно, да не отказалась бы, если бы стоял дома уже. Но покупать кажется уже поздно )
Ответить
Да я с мужем посоветовалась, он тоже...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 22:56
Да я с мужем посоветовалась, он тоже говорит, что это сейчас закажем, выкинем 70 евро, пока доставят, деть уже почти сам седеть будет, а потом максимум месяц им попользуемся и усе, ребенка же не привяжешь в нем.... короче, я еще в интернете покопалась, нашла б/у в ибее, только стульчик, посмотрим, если дешево смогу купить, то куплю, а если нет, новую брать не будем, наверное....
Ответить
Танюш, сам зуб не может быть причиной поноса. зуб ОЧЕНЬ может снизить иммунитет и любая обычная инфекция, которые мы варим в себе постоянно и не замечаем, может разгуляться. Т.к. врачиха всё же несет ответственность какую-то - она её с себя хочет снять. И объясняет это инфекцией. Чтоб потом, не дай бог что, ее бы не обвинили не в профессионализме. Забей ты на нее. Врач нужен для того чтобы слушать легкие и смотреть в уши. В остальном они не могут помочь.
Зуб стучит - значит он есть. Врачиха слепая просто ))) Либо очень зрячая и осталась ну совсем тонкая кожица, через которую уже звенит. Держитесь, скоро уже всё пройдет.
Ответить
ну насколько я поняла медицина объясняет понос при режущихся зубках как раз тем что иммунитет снижен. Так может действительно инфекция? У нас тоже было начался понос -я давала субтил и прошло.
Ответить
+1
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 18:33
70
+1
Ответить
+1, а кишечной инфекцией они любят пугать!
Ответить
+1
луговая собачка *
9.12 10:41
+1
Ответить
Она же не видела ваш зуб вчера, а ты видела! Поэтому тебе лучше знать!!! Все закончится , вот увидишь. Завтра уже будет какать реже. Лечите попу и не расстраивайся!
Ответить
Надеюсь. Уж лучше бы и не ездили всё-таки на этот приём.
Ответить
сьездила и сьездила
врач врачу рознь.им бы лишь что-то полечить :)

моя уже 1.5 мес говорит " вот вот вылезет у Элиз"
а это вот-вот еще на наступило.Плюс у Майи вот-вот началось :)

Ответить
Поздравляю зубастика!Ну вот, видишь как всё замечательно разрешилось!!!!
Ответить
Девчонки, ну сегодня 5 дней как не какает, что делать? я уже и куфир и чернослив съела и пофигу :(
Ответить
У ребенка на грудном вскармливании может быть стул от 10—12 раз в сутки, но понемногу, примерно с чайную ложку, до 1 раза в неделю большим объемом. При этом вполне нормальным считается, если стул как водичка жиденький при попукивании или кашеобразный. Стул со слизью, комочками, кусочками, иногда с «зеленью», тоже является вариантом нормы. Просто обратите внимание как ведет себя ребенок, выглядит ли он внешне вполне здоровым, хорошо ли прибавляет в весе. Если все именно так и обстоит, то проблем у Вашего малыша со стулом нет!

Так что у тебя еще 3 дня без паники есть ;) Да прокакается сегодня, не переживай!
Ответить
ой успокоила :) а то я уже сплю плохо )))
Ответить
Главное чтобы она спала спокойно ;)
Ответить
у меня на ИВ, но я начинаю переживать если два дня не какает..в результате на третий день ставила клизму (два раза вот уже за полтора месяца). Вылетает сразу много:) и деть потом ну сильно счастливее (хотя нельзя сказать что ему прям плохо три дня без покака...но все-таки как-то не так)
Ответить
на ИВ это не норма, насколько я знаю:-( только если ГВ полное....если не так, девочки, поправьте меня
Ответить
На ИВ, нужно каждый день
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 23:41
На ИВ, нужно каждый день
Ответить
покакала?
я своему на третьи сутки свечку ставлю, не могу дольше терпеть
Ответить
не покакала :( а свечка какая?
Ответить
у меня тоже на ГВ и тоже такое бывает((( в последний раз, когда стула не было 6 дней, я сделала микроклизму "микролакс", в течение часа результат был. по-моему, это лучше, чем просто клизму. свечи я не пробывала никогда. а вообще у нас такое часто, но дочка не беспокоится. живот мягкий. педиатр говорит, что просто так работает ЖКТ и когда введем прикорм все должно наладиться. удачи вам!)
Ответить
Я вас наверно уже достала, но снова делюсь радостью. Зуб лезет не по дням, а по часам. Сомнений уже нет. Муж тоже видит уже отчётливо его. На ощупь уже не 1мл, как было утром, а все 2. Так что я не дура и не слепая! А вот к этому доктору я больше вжизнь не пойду!!!
Ответить
Я ж говорю - тебе лучше знать!!! Патамушта ты МАМА !!! :) Как покаки?
Ответить
Покаки вроде чуть-чуть лучше, но не намного пока. Ждём.
Ответить
Зуб в 1 миллилитр :) Не нервничай ты так, конечно зуб лезет! Тебе же виднее все-таки.
Ответить
Это я на эмоциях в миллилитрах его обрисовала ))
Ответить
А к нам наконец-то после целого месяца командировки приехал папа! И мы конечно не утерпели и накормили Федьку цветной капусткой :)
http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/5?authkey=Gv1sRgCL-i5eqRi8PKDg&feat=directlink
Из предпоследней фотки видно, как ему понравилось :-D
Ответить
Кажется не оценил пока? )) Прикольный пацан!
Ответить
Что папа приехал, это хорошо и что пюре дали тоже :) я тоже сегодня кабачек собственного производства дала, ела за обе щеки, в итоги ложек 8 детских съели :)
Ответить
Маш, а как ты его готовишь? Я именно сегодня собиралась кабачок дать, но что-то закрутилась и не осилила. Там сложно?
Ответить
нв пару в цепторовской кастрюле :) просто пароварки нет, делаю чуть-чуть, остужаю и в блендор, половину пюре в холодильник половину ест :) до этого раза просто одну капусту, а вчера 2 капли оливкого масла добавила, ела лучше :)
Ответить
Хаха!!!Прикольно!!!!
Irinka1985 ***
8.12 21:52
Хаха!!!Прикольно!!!!
Ответить
И что, даже ни одной ложечки не проглотил?:-)
Ответить
Что значит не проглотил? Сколько дали, столько съел (одну свою маленькую детскую ложечку)! Потом еще и ложку облизал :) Он у нас покладистый :) Просто лицо такое скорчил :)
Ответить
ааа, ну тогда молодцы, рада за вас! А пюрешка собственного приготовления?
Ответить
Я собиралась сама делать, даже попробовала сделать :) (ела потом сама вкусный суп-пюре) Но свекровь в приступе шопоголизма и заботы о внуке (которого мать-ехидна заморила голодом уже!) накупила нам гербера. Съедим накупленное - буду сама делать. Очень легко, сварить и в блендер, главное количество побольше, потом себе супчик будет вкууусный :)
Ответить
:) забавный
я тоже хочу уже начинать прикорм
Ответить
ага, видно как ему понравилось :) а ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.12 23:43
ага, видно как ему понравилось :) а сколько ложечек съели?
Ответить
Одну маленькую (пол чайной ложки примерно). Завтра съедим две :) Пока полет нормальный, живот не болит, аллергии нет.
Ответить
Я в процессе выбора стульчиков для кормления. Раньше хотела самые простые ИКЕЕвские http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00069725, а как время подошло, теперь вот сижу размышляю, выбираю.
То ли эти взять за "недорого", новые за пол цены почти, тк без коробки: http://www.angelochec.ru/catalog/4641-8277.html
Толи вот такие уж сразу брать: http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=5205

А прочитав отзывы по многим опять думаю об ИКЕЕ ...
http://www.babyblog.ru/tovar/razdel/3/51
Ответить
Я за те, которые за полцены без коробки:-)
Ответить
У нас чикко, мы уже месяц в нем рассекаем по квартире как в шезлонге. Но мне не дают покоя такие вот стульчики: http://www.mothercare.com/Bumbo-baby-sitter-play-tray/dp/B002HEU9QC/sr=1-1/qid=1260301083/ref=sr_1_1/279-8975100-2384156?_encoding=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=44568031&mcb=core
Хочуууу :) Осталось мужа убедить в необходимости такого стульчика :)
Ответить
Ой, смешной какой!!! А он с горшком не совмещен для пущей надобности ;)
Ответить
Плюс он в Россию не доставляется :(
Ответить
110
И у нас продают:
http://www.baby-bum.ru/vcd-346-1-6161/goodsinfo.html
Вот, кстати, про него нашла:
http://faq.7ya.ru/babyproducts.aspx?l=3&id=330
еще больше захотелось :(
Ответить
Икеевский хорош! Смешной такой :) И недорого, вам же 2 надо. Или вы по очереди?
ну или за полцены без коробки бери. Зачем переплачивать?
Ответить
Уже на 90% мозг опять вернулся к ИКЕЕвсеому. Нам два конечно надо :)
Ответить
мне тот который без коробки нравится :)
у нас Пег-Перего, похож на тот который по 2-й ссылке.
Ответить
Саша у меня у сестры двойняшки, сечас уже три года им, так вот: девочка без проблем до сих пор в него влазиет, а вот мальчик с трудом уже в 2,5, там расстояние это которое для ног не большое...
вообще иккевские не плохие...
Ответить
"девочка без проблем до сих пор в него влазиет, а вот мальчик с трудом уже в 2,5, там расстояние это которое для ног не большое..." Это ты о каком их трех, Свет?
Ответить
Ответить
икеевски, пардон - Г с большой буквы. ОЧЕНЬ мелкие они. Туда трудно сажать.И еще из них очень удбно падать. Я пользовалась таким часто. В кафе многих они стоят. Себе такой бы не купила
Про две последние ссылки - в принципе всё равно. Если возьмешь по последней, то разбирать на стул и стол и собирать обратно ты не будешь постоянно.Ты будешь их использовать всё равно только в высоком варианте. Мне кажется что надо смотреть такой стул, чтоб через года полтора ты могла его придвинуть к своему столу. Кажется, пластиковые в этом плане удобнее - регулируются. А вот таких у вас нет? http://static.aanbodpagina.nl/aa_images/nl/normal/95/55/58/82/26/6/955826_1.jpg
Они подешевлет чем стокке трип-трап но по удобству такие же. ИМХО пластиковый стул удобно до года. С года уже всё равно. А с полутора-двух им хочтся сидеть за столом на обычном стуле. Чтоб самому залезать слезать. Во всяком случае я доче купила вот такой вот в полтора года и до сих пор она на нем сидит.
Ответить
соглашусь, добавлю, что в пластиковом стуле мой старший сидел почти до трёх лет, еле отобрали, т.к. время подходило для среднего, а такие где разбираются на стол стул не очень, дети хотят с мамой с папой на одной высоте сидеть, у сестры такой был, пожалела, что купила
Ответить
Читала ноябрят и вот на что наткнулась: http://eva.ru/topic/54/2085118.htm?messageId=52289565
http://eva.ru/topic/54/2085118.htm?messageId=52289714
Вот так и начинается всем известное российское залечивание....грустно.
Ответить
Ой, прям ностальгия какая :) переживают из=за того, хватает молочка или нет :) Кажется уже так давно это было у нас, такие мы уже все взрослые!
Ответить
ага, я туда именно за ностальгией забрела!:-)
Ответить
хи-хи, тебе скучно стало? )
луговая собачка *
9.12 10:52
хи-хи, тебе скучно стало? )
Ответить
даааа, с моей колбасой не заскучааааешь!
Ответить
А мы сегодня ездили детям одежду на ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 00:21
А мы сегодня ездили детям одежду на НГ покупать :)
Дочке купили платье, вот такое:
http://files.hm.com/media/products/797/DXL797_66070_07012_34_0407.jpg
к нему туфельки:
http://files.hm.com/media/products/795/DXL795_73136_03000_22_7035.jpg
колготы, сумку и корону, пока все выбирали у папы у нашего аж давление подскочило :)Он даже одежду мерить для себя не захотел :) Яну я так ничего не подобрала, только опять бодиков накупила, а то выросли мы уже со старых :) Ну и себе ничего не выбрала нарядного :( :( :( только очередные штаны для дома купила, пижаму и нижнее белье, поэтому настроение, все же, немного улучшилось :)
Ответить
Молодцы!!!!Машульке здоровский наряд подобрали!!Она сама себе выбирает одежду???Если тебе не нра, ты всё равно покупаешь?
Я в последнее время только по детским магазам и хожу, про себя как то забываю!
Ответить
Ага, она сама себе подбирает одежду,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 00:54
Ага, она сама себе подбирает одежду, но я стараюсь ее натолкнуть на то что и мне нравится, но если она будет настаивать на том что мне не нравится, то я все-равно покупаю :) У нас есть отличные туфли, очень красивые, но Маша захотела именно те по ссылке, пришлось купить - счастью не было придела, хотя они точно на один раз.
Я уже 7-й год только по детским магазинам и хожу, себе, как правило, только в интернете заказываю :)
Ответить
+100 про магазины ))) Наша тоже сама...
луговая собачка *
9.12 11:13
+100 про магазины ))) Наша тоже сама выбирает с полутора лет точно. Если я куплю ей то,что ей не нравится - она носить не будет. Максимум, это запудрить мозги и постараться объяснить так,чтоб ей понравилось то, что нравится мне ))) В одном у нас с ней проблема - я ненавижу розовый цвет в одежде. Но с ней не спорю. Пусть сама наигается. Становится лучше. Два последних платья для школы купили. Она выбрала синее и коричневое. НО с розовыми кофтами, колготками и тд. Уже легче )))
Ответить
Классное платье! Мой любимый цвет :)
Ответить
Маше тоже он очень понравился :) Пла...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 18:05
Маше тоже он очень понравился :) Платье на самом деле еще красивее чем на картинке :) Кстати, между розовым и серым, Маша выбрала серое :)
Ответить
:) Выросла из девчачье-розового и выбрала элегантный женственный цвет?
Ответить
ооо красотисча...Маша красотулька будет :) а для других нарядов еще есть время :)
Ответить
Красота какая!
Мы тоже в понедельник шопились, но как-то не очень эффективно, половину подарков не купили, надо еще раз выбраться.
Ответить
О, эти подарки! У нас еще вообще нич...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 18:06
О, эти подарки! У нас еще вообще ничего не куплено...
Ответить
У нас теперь дочка заболела, горяченная вся. Утром проснулась в 6 утра, плачет, озноб её бъёт, еле успокоили, потом она ещё на 2 часа заснула, а вот Эмир уже нет. С Эмиром ночь поспокойнее прошла, но 4 раза всё равно за ночь сходил жидким. Может надо пару дней, чтобы животик пришёл в норму, а может и второй зуб сразу лезет.
В любом случае в садик сегодня дочку не повела. И на лекцию с Эмиром, к сожалению, не смогу поехать. А именно сегодня должна быть лекция о здоровье детей и о оказании первой медецинской помощи детям. Очень хотела попасть на неё, специально двух женщин попросили прийти, всего ради 6-ти человек. Если я не приду, 5 останется. Не красиво, но что же делать? Надо дочу лечить, и Эмира в порядок приводить. Хотя и сама с насморком и горлом больным.
У Эмира кашель и насморк небольшой тоже есть. Можно надеяться, что его пронесло с температурой, что он уже болеет тем же, что и дочка, но в лёгкой форме? Или может подхватить ещё и температуру от неё? Уберечь вряд ли удасться, в разных комнатах весь день не продержишь. :(
Ответить
Тань, выше нос! Детки болеют - жалко их ужасно. Но это всё быстро быстро проходит! Ты сама-то когда заметила у себя горло больное? Лечи доченьку, пои побольше её и всё будет хорошо.
Ответить
Горло дёргало очень дня 2-3 назад, сейчас уже лучше, но насморк больше стал беспокоить. Я боюсь, как бы не заражали друг друга по кругу.
Ответить
ТТТ чтоб по кругу не ходило. У нас уже так было. То один то второй. Постарайся не позволять им близко контактировать. Не целоваться, одну соску не лизать. Проветривай постоянно и влажная уборка.Несколько раз в день. И всё будет хорошо.
Ответить
Держитесь! У нас тоже было пару недель назад, все по кругу переболели. Вирус садовский. Все пройдет.
Ответить
Тань, пусть детки поправляются, тяжело знаю, 2 месяца назад все кишечным гриппом переболели, в том числе и Яна, я себе только и повторяла, äто временно, скоро всё пройдёт, лечи своих малышей
Ответить
140
Поправляйтесь скорее!!!
Ответить
Девочки, а вы фотографируете ваших малышей со вспышкой? я вот что-то задумалась - а не вредно ли это для их глаз? к окулисту мы никак не дойдем, чтобы спросить...
Ответить
Ничего страшного, если не злоупотреблять. Часовая сессия, конечно, утомит ребенка, но единичные фото никакого вреда не нанесут.
Ответить
фотаю редко со вспышкой
Ответить
Нет не вредно. Если будешь щелкать каждые 30 секунд час подряд, ну тогда может быть не очень для глаз.
Ответить
не вредно, я у окулиста узнавала. Единственное, не устраивать многочасовые фотосессии, и то только из-за того, что устать может модель.
Ответить
спасибо! успокоили)))
Ответить
Девочки, помните, нет, я уже целую вечность сюда не заходила, редко только почитывала. Какие у нас мальчишки - все богатыри, детки растут. Нам скоро 6 месяцев, что-то мы мало что умеем, но самое главное маму радовать каждую минуту-это мы можем, переворачиваться не умеем, только на бочёк, ну и вокруг своей оси как юла крутится, на животе вообще не любит лежать, ходила на курс массажа с Яной, ооочень понравилось и мне и малышке. Весим мы 7100, носим 68 размер, 74 нам ещё большой, зубов нет, чему пока я рада, но зубки уже думаю на подходе, мы на гв, пробовала уже давать морковку, рот открываем, удивилась, что языком туда-сюда пюре не гоняем, а глотает, полежечке чайной наверное сьедает, начали4 дня назад. Девочки, я тут своей малышке 2 недели назад ручку вывернула, немножко вверх за ручки приподняла, она сразу в рёв, сразу заметила, что с рукой что-то не так, к врачу, там сразу вправили, черз пять минут она игрушку уже в руки взяла, вот я себя винила, фуууф, берегите малышей. Хожу на послеродовую гимнастику , моя акушерка делает курс, тоже очень нравится, следущий понедельник , уже последний раз, печально как-то, мне так атмосфера нравится. Ну и чтобы нас вспомнить, новые фото в паспорте, пароль 000
Ответить
Хорошенькая! Вам женихи не нужны? ))) У нас тут имеется один, правда не в лучшей форме сейчас, но это временно :)
Ответить
нужны, у нас тут два телохранителя, разрешат ли :) поправляйтесь
Ответить
Сразу видно - девочка!!!Такая лапочка, очень милая!!!!
Ответить
спасибо
jultschik *
9.12 14:41
спасибо
Ответить
красотка.глазки очень выразительные
Ответить
:) спасибо
jultschik *
9.12 14:43
:) спасибо
Ответить
Маленькая принцесса просто!!!!
Ответить
jultschik *
10.12 12:03
Ответить
Красотка! И братцы на славу!
Ответить
Принцесса просто! Очень с братиками ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 18:48
Принцесса просто! Очень с братиками похожа.
Ответить
спасибо, вроде разные, но похоже, у Яна такие волосики шикарные
Ответить
Конечно помним! Доченька - просто лапушка!
Ответить
Очаровательное семейство! мальчишки то какие хорошие! Про сестренку молчу - принцесса одним словом :)
Ответить
красотулька :) мне кажется на тебя очень похожа :) а повязка какая красивая :)
Ответить
спасибо, многие говорят что на меня, а повязку -вот похвастаюсь-сама связала
Ответить
Девочки, как одеваете малышей на улицу сейчас?Что под комбез?
Ответить
Комбез, который уже вот-вот маленький станет, под него колготки и бодик с длинным рукавом. Который свободный ещё комбез, туда штанишки и бодик тоже или свитерок.
Ответить
то в чем выше написала, рубашка, штанишки, нососчки, пинетки. Одевать надок ак себя плюс еще один слой. Только надо прикинуть как сама бы оделась если бы собиралась сидеть на улице на лавочке час.
Ответить
у нас +5, в том что дома, ещё весенний комбенизон, а потом в мешок, который на пуху, а в машину также, только вместо мешка одеялко сверху,(много одежд на себе не любит пищит, что двигаться не может
Ответить
у нас около 5-6 тепла
бодик,трикотажный слип или костюм.и сверху тенко-ватный комбез.и в закрытую люльку.ну и шапку конечно,поверх шапки одеваю капюшон,так как на нем лежать не удобно.

места мало им уже,лежат не двигаясь
хотя мы сразу срубаемся на улице.
Ответить
А как у вас сейчас? :) У нас около нуля, мокро и мерзко. У нас в колясе пуховый мешок, под него надеваемм вязаный комбезик шерстяной, шлемик тонкий шерстяной, пинетки теплые. В машине комбез из Поларна, микровельвет на тонком утеплителе. Под комбез в первом случае бодик и тонкие штанцы, во втором добавляем тонкий свитерок или кофточку.
Ответить
я одеваю овечий комбензон, там хб комбез и кладу в овечий конверт, шапка не толстая :) мы 2-3 часа гуляем, так что нам тепло
Ответить
не толстая это какая? я сегодня одела ему на овчине шапку, так мы пока спустились на лифте у него голова была мокрая :-(, пришлось идти обратно и надевать осеннюю тонкую шапку и капюшон!Завтра куплю какую-нибудь вязаную зимнюю чтоли
Ответить
шапка из овечки с подкладкой из флиса :) мы не преем вроде :) хотя я прихожу домой и она уменя в коляске спит :)
Ответить
Бодик с кор.рукавом, слип тонкий х/б, шерстяные носки, шапка вязаная зимняя с флисовой подкладкой,пинетки от комбеза и варежки. Иногда под варежки одеваю еще одни флисовые варежки, т.к. руки мерзнут постоянно! Комбез на овчине. В коляске у меня лежит овчинный конверт еще, который используется как подкладка, верхней частью от него накрываю ножки. Мы гуляем 3-3.5 часа.
Ответить
Домашняя одежка - бодик и штаны или комбезик тонкий, потом тонкий флисовый слип и в зимний комбез (у нас керри). В коляске лежит на флисовом одеялке. Варежек нет, пинеток нет :) Гуляем не долго - часа полтора.
Ответить
Мы комбез не одеваем. У нас так: бод...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 23:13
Мы комбез не одеваем. У нас так: бодик с длинным или коротким рукавом, футболка с длинным рукавом, носочки, джинсы и сверху кофточка вязаная на молнии, иногда просто свитер одеваю прямо на бодик с длинным рукавом, тонкая шапочка и косыночка на шею и все это в пуховый мешок :) Это если мы на долго гулять отправляемся, если же дочку в школу или со школы, то могу в пижаме, шапке и мешке выйти, или в бодике, тонких домашних штанишках и шапочке.
Ответить
ааа, мы всё-таки перевернулись, а то что-то я уже переживать стала, прям так уверенно как-будто всегда могла
Ответить
ну вот, а ты на детя наговаривала )
луговая собачка *
9.12 22:05
ну вот, а ты на детя наговаривала )
Ответить
Девчонки, навеяло опросом про одежку малышей для улицы! А сами вы что одеваете на прогулку?
Ответить
я сегодня гуляла в горнолыжном костюме, самое то, не холодно, не жарко!Но когда будет сильный мороз одену поховик
Ответить
Платье тонкое шерстяное, колготки с начесом (махровые изнутри :)), пуховик, угги, шапка, перчатки :) Мерзну :(
Ответить
ого, конечно мёрзнешь :-) я одеваю шерстяные колготки под комбез!
Ответить
Так они шерстяные и есть, мерзнут не ноги, у меня пуховичок не предназначен для таких прогулок :( Сегодня руки все покраснели и пошершавели, а я в перчатках кожаных гуляла.
Ответить
джинсы, футболка с дл. рукавом, под ней сиськи в лифчике, пуховик, кеды
Ответить
кеды и пуховик?
у тебя кеды меховые что ли? :)
Ответить
пуховик тонки, кеды на меху)))
луговая собачка *
10.12 10:22
пуховик тонки, кеды на меху)))
Ответить
в горнолыжном костюмежки горнолыжные варежки и уги.
Ответить
Джинсы, футболка с длинным рукавом, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 23:08
Джинсы, футболка с длинным рукавом, или тонкий свитер, куртка(пуховик еще не одевала), гольфы и сапоги на войлоке. Если ветрено, то еще шарфик, шаль, или косынку на шею одеваю. У нас +5 сейчас, когда минус будет, перейду на пуховик и теплый шарфы, шапки не ношу, варежки/перчатки - редко :)
Ответить
Пуховик тонкий, платье трикотажное хлопок, они у меня все для кормления, только в низ сейчас хожу, колготки шерстаные или смесовые, угги. Брюки разлюбила что-то, хочется плтЁв.
Ответить
Шорты и майку :-)
K.S. C.B.
10.12 16:29
Шорты и майку :-)
Ответить
клёво,завидую:)
A-Kyka +
10.12 16:34
клёво,завидую:)
Ответить
+1
Кудряшечк@ *
10.12 20:14
190
+1
Ответить
Гы ) А чем у тебя зимние шорты от ле...
луговая собачка *
10.12 18:11
Гы ) А чем у тебя зимние шорты от летних отличаются?
Ответить
Зимние с мэхом :)
Tanka... C.B.
10.12 19:45
Зимние с мэхом :)
Ответить
Цветом :-))))))))
K.S. C.B.
10.12 21:39
Цветом :-))))))))
Ответить
То луговая собачка: Маш, проапгрейдились мы все-таки! Взяли фикс Кэнон, полтинник 1:1,4 и вспышь Speedlite 430EX II. Первые пробные кадры уже впечатлили, не смотря на то, что конечно они еще далеки до идеала! Все-таки как много зависит от объектива! Вот что получается: http://eva.ru/albumpage/169085/702016.htm
Ждем замечаний :oops
Ответить
Я тоже решила для начала полтинник-фикс взять. Очень хотела AF 85 мм 1:1,4..... но на моей камере не будет автофокуса, нужно будет вручную настраивать :)
В общем, возьму AF-S 50 мм 1:1,4. Надеюсь мне хватит, для начала :) У меня правда Nikon.
Да, хороший объектив - это важно, я считаю. Вот как раз в другом форуме поднимался этот вопрос :)
http://foren.germany.ru/fotoart/f/14953202.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=4&vc=1
Последние фоки посмотри :) Красота!
А вот что девушка сама об этом объективе пишет
Спасибоо!!!
"Даже знаете как-то обидно... с китовым объективом как-то нервничаешь, пытаешься что-то красивое смастерить, а тут покупаешь объектив за штуку евро и все проблемы решены, и париться не надо все само красиво получается Как говорит одна моя знакомая девушка-фотограф (у нее правда 85 1.8) объектив сам снимает, а я в, принципе, могу остаться дома"

Ответить
твоя знакомая лукавит ))) линза, конечно, важна, но намного важнее руки снимающего. Потом в студии все снимают на зажатых дырках - а это уже могут даже китовые линзы. МОжет и похуже но вполне съедобно
Ответить
Я так понимаю, на зажатых дырках можно только тогда фотографировать, когда достаточно и студийного освещения? А вот просто дома если за детем бегать, то лучше, чтобы дырка как можно больше открывалась, да?
Я вообще хочу попробовать без вспышки снимать.
Ответить
без вспышки дома - это почти не реально. Только в ясную погоду до 12 дня и если комната освещена. Но ты это сама можешь посмотреть, поставь в приоритет диафрагмы режим, и он тебе покажет какие выдержки он хочет при данном свете. Чем дырка шире, тем больше свет в нее проникает, с одной стороны, но и глубина резкости теряется, и, бегая, за деткой, ты будешь часто получать - ухо в фокусе, нос нет. Но конечно же что-то будет получаться и качество полученного будет нравиться. А что тебе мешает светит в потолок вспышкой-то? СРазу руки будут развязаны.
Ответить
мне нравятся фотки :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 20:39
мне нравятся фотки :)
Ответить
Маш, я тогда тебе тоже здесь вопрос задам насчет вспышки. Ты писала, что нужно брать с крутящейся головой и направлять её в потолок. А сверху листик белой бумаги. Про листик не поняла.... Его держать над вспышкой, что ли? Или вспышку просто закрыть листком? А вообще для чего? В качестве отражателя?
Ответить
наглядно - http://ildar-gumerov.newm...
луговая собачка *
9.12 22:00
наглядно - http://ildar-gumerov.newmail.ru/images/faq/flash.jpg
только вспышку надо повернуть в потолок, тогда свет будет отражаться от потолка и бумаги, рассеиваться и уже не так жестко ложиться.
Снимая в лоб - вспышку можно вообще прикрыть бумажной салфеткой
Ответить
Спасибо за наглядный пример :) А что ты думаешь по поводу вот таких приспособлений для вспышки....там всередине статьи три картинки.
http://www.alles-foto.de/dyna/tipps/dyna-tipps.asp?aid=1&taid=105
Ответить
Да, конечно можно купить. Я тебе просто бесплатный вариант предложила ) У меня есть купленный рассеиватель-отражатель на липучке. Правда, не такой, как на фотке в твоей статье.
Ответить
с покупкой! Теперь есть с чем играться )))
Фотки глянула - глубина резкозти маловата ( дырку зажать или отойти подальше) Когда размывается фон - хорошо, а вот когда один глаз в фокусе, а второй нет, хотелось бы второй тоже резче )
Ответить
Девы, а кто вязать умеет? ;) Киньте ссылочкой на каой-ноть простой сайтик с описаниями. Дочь требует манишку, всенепременно самовязаную, а я туплю.
Ответить
Камил, я вяжу, но покупаю для этого дела журнальчики :) В интернете ничего никогда не скачивала по этому поводу, честно говоря :) Зайди в раздел "Хобби" там тебя закидают ссылками :)
Ответить
Я тут на местный форум зашла, там половина мужики, у них такой подход фундаментальный, какие-то комьпютерные программы, схемы заколупические, ужас. Пойду в рукоделие, мож там народ попроще :) Спасиб :)
Я сам ворот уже связала по-быстрому, а ту часть, что на плечах лежать должна, не соображу :)
Ответить
нужно петли добавлять :) почитай по ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 20:38
нужно петли добавлять :) почитай по ссылке, хорошо написано :)
Ответить
http://club.osinka.ru/topic-880?p=11...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 20:37
Ответить
Есть замечательнейший сайт www.ravelry.com !
Просто мечта любой вязальщицы! Там есть ВСЕ, и многое с подробнейшими описаниями, правда на английском.
Ответить
я вяжу много.хотя сейчас уже не вяжу
все из интернеа качаю
вот,например сайт где детские модели:
http://smg.photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Detskie%20modeli/

если ты пойдешь на заглавную "василевны" то там можно и для взрослых что-то найти и прочее ( включая игрушки и купальники и т.п.)
http://smg.photobucket.com/home/vasilevna/allalbums

если нужны еще ссылки,скину
Ответить
http://garnstudio.com/lang/en/visoppskrift.php?d_nr=108&d_id=50&lang=us
Нашла манишку на вскидку. Думаю, что если порыться, то еще найти можно :)
Ответить
Спасиб всем, друзья!!! Нашла то, что нужно :)
Ответить
покажи :) Может и нам нужно ;)
Ответить
Всем привет! моя банда растет! обя переворачиваются, достают соски изо рта и вставляют обратно. Ночью Мишаня крутиться как червяк в кроватке, то на одном боку,то на другом то на животе спит. Утром вчера лежал с носком во рту и смеялся:)))
Как на пол их выпустила,так дети сразу и переворачиваться начали и один пытается ползти.
Но это не самая инетерсная новость! У меня замершая беременность. Я сегодня испытала шок в кресле гинекологическом. На сл.неделе предстоит чистка. Вот так.
Ответить
Ого, вот так новости.

Мы, кстати, тоже любим носок в рот пихать :)
Ответить
Я прифигела и тихо сползла под стол ... А если б не ЗБ??? Вот час назад металась по дому в поисках теста, нашла, жду когда приспичит и пойду. Пришла сюда, а тут такое ... мдаааа
Ответить
Ничего себе новости! А как ты узнала? Почему к врачу пошла? Что-то беспокоило или просто так?
Ответить
Ужас какой! а как ты узнала? Или это...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 23:37
Ужас какой!
а как ты узнала? Или это был обычный осмотр?
Ответить
заитриговала и ушла :) пять баллов!!!
Ответить
ну! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 23:50
ну! :)
Ответить
Я писала неделю назад что у меня кровотечение было... Короче, полило из меня как из ведра. Я звоню врачу: дицинон в уколах+таблы. Через пару дней все прошло, вот я и собралась к ней на узи да анализы сдать, думали с ней дисфункция. Пока фото малышей посмотрели,поболтали. Залезаю на кресло,говорит :киста! Вставляет датчик: мама дорогая, плод 8мм. Желт.мешочка нет,срок 3 недели. Тихий шок. Консилиум с главврачом, вердикт:прорвемся. Сдаю ХГЧ+прогестерон. По рез. анализов ЗБ.
Вот. Толи радоваться,толи печалится... Завтра в срочном порядке сдаю клинику и гемостаз,готовлюсь к чистке.
Ответить
я опять под столом... Если б это было год назад, то это было бы горе, а сейчас, даже незнаю ... Вот разговаривали с мужем только что - решили что однозначно будем рожать если что, но у нас пока пуШто :)
Ответить
Саш, в том то и дело что КС было. Тут уж риск даже не здоровью, а жизни моей. Муж мне по телефону (когда был консилиум) сказал "прорвемся" и никаких абортов.А я даже знаю как у меня такое случилось:(( в субботу я весь дом сама вымывала ( не эту а позапрошлую)+ужин+дети... вот и ливануло в воскресение:((( еслиб дицинон не начала колоть все бы само вышло:(
в общем, по-любому прорвемся:) решили в отпуске приступить к зачатию, в феврале, но это уж как Боженька решит. Подруга моя 2 недели назад похоронила 1,5месячного сына. Врачи ничего сделать несмогли, какая-то бактерия в крови,которая невстречалась ранее (на дворе 21век!!!!).На все воля Божия.
Ответить
Ужас :(
У меня в прошлом месяце тоже М. задержались, я уже переживать начала.... все-таки КС и через 4 мес. снова беременность??? В общем, почитала на немецких форумах....оказывается таких мамочек - море. Б. через 3-5 месяца после КС и потом ещё и сами рожали многие (ЕР)!
Ответить
ага, мне тоже вчера врач рассказала что летом к ней приходила дамочка, 4 месяца после КС.кормит грудью, М не приходили. Жаловалась на плохое самочувствие:) сделали узи- а у мальчика уже ручки ножки и пися по-колено:)
я даже свои М идентифицировать неШмогла:) все время мазалось,только дней на 10 было что-то типо М, ну я их и посчитала за то самое. Рассказа сегодня подруге по телефону- та (как оказалось) делала аборт через 2 месяца после родов. Видимо это распространенная ситуация. Организм хочет рожатьрожатьрожать...
Ответить
Ну ты герой! В феврале ... Мы годика через два хотели. А то что КС, так это надо шов смотреть, если зашили хорошо, то и прорветесь, конечно :)
Про волю Бога - согласна :(
Ответить
у меня муж хочет 5 детей:( я попала,чувствую...
я на 5 точто не согласна, 4 МАКСИМУМ!
А может и не в феврале, думаю что все-равно придется таскать пацанят своих, куда мне беременнеть? может лучше дождаться пока сами топать начнут...ну, тут уж как получится.
С утра сдала гемостаз и клинику, на Опарина ездила (мне ближе всего), когда домой поехала оттуда, позвонила врачу и узнала что ЕЩЁ нужно сдавать мазок,РВ,ВИЧ,гепатит... я в шоке. Сразу нельзя было сказать. Мои вены офигели ещё во время беременности.
Саш, чем ты кормишь дочек? прикорм ввела? сколько весите?
Ответить
Крепись, мать - героиня :)
Я пока ничего не ввела. После шести буду. Кормлю молоком своим :)
Ответить
Да уж! История получилась :(
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 00:29
230
Да уж! История получилась :(
Ответить
:( Как жаль.
LudmilaGb *
10.12 00:42
:( Как жаль.
Ответить
как хорошо,что я спираль вовремя поставила

А вот в октябрятах девочка 4 октября родила двойню и через 2 недели уже была Б.сейчас в июнятах сидит :)

Ответить
2 НЕДЕЛИ??? мамачки...
Каламка V.I.P.
9.12 23:55
2 НЕДЕЛИ???
мамачки...
Ответить
перепутала, в июлятах :)
Сафир@ **K**
10.12 00:04
перепутала, в июлятах :)
Ответить
оооо ничего себе, что бы удачно все прошло, молодцы детки :)
Ответить
детки какие уже активные, от зб в шоке, чтобы прошло всё хорошо@@@@@
Ответить
Ну когда вы все успеваете? не понимаю? И фотиком занимаетесь, и вяжете, и прокорм детям готовите...
я вот вообще не успеваю ничего ((((

мы что-то едим постоянно, с 17 до 19 вообще каждый день с сиськой во рту проводим, спим мы так :(
Без сиськи не спит.
Спать положила сегодня - покормила, специально смесь дала 120 мл съел в 21.30. Уснул. Через час проснулся, плачет. поел сиську. Щас уже 23.00 - лежи играет.
Ну вот что ты будешь делать?

Что за дни такие начались :(
Ответить
Настюш, у нас тоже самое :-( Обычно в 21 засыпал и до 1-2 ночи спал, а сейчас ещё и в 23 просыпается,можно конечно просто укачать, но долго, поэтому сисю даю и он тогда спит!Наверное период такой!
Ответить
А по поводу успевания, у меня времени на хобби нет вообще :-( Вышивание своё свекрови отдала, так как неизвестно когда до него руки дойдут!Успею только домашние дела делать и то со скрежетом и с неимоверной скоростью!Да и на готовку времени уходит много, так как мы любим вкусно покушать, поэтому постоянно приходиться заморачиваться
Ответить
У меня свекровь носится по дому электровеником, пока я успеваю вязать, кусудамки складывать и в интернете сидеть.
Если я что-то делаю на кухне, то Федька тоже на кухне в стуле сидит с игрушкой, я с ним разговариваю и он доволен. Вяжу я тоже вместе с ним - он по коврику ползает или по дивану (но теперь так, что я своим телом перекрываю ему путь к свободе), тоже разговариваю с ним и иногда играем с игрушками.
Вечер - сплошные капризы на руках, но теперь у меня вообще расслабуха - в полвосьмого приходит папа и я сдаю ему Федьку :) и у нас идиллия - он соскучился по Федьке, я по компу, а Федька на ручках блаженствует.
Ответить
Классно как все расписала! :)
Ответить
Я тоже мало что успеваю, точнее успе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.12 23:40
Я тоже мало что успеваю, точнее успеваю, но благодаря помощи мужа... иначе никак, да еще и с двумя... раз в неделю подруга дочку на танцы возит...
Ответить
так же, если б не муж...
Ответить
наверное когда будет точный режим,то будешь успевать намного больше.
я успеваю практически все сделать по дому.
но меня от готовки ужина полностью освободили.

А вязать мне как-то не хотца,отбило желание после беременности.
Ответить
я по дому вообще ничего не делаю. не готовлю - бабушки 2 раза в неделю приходят готовить.
гладить - не глажу, тоже бабушка раз в неделю, остальное время неглаженное юзаем.
Я только 2 раза в неделю полы мою и цветы поливаю. И все :(
Чувствую себя ущербной :(
Ответить
Ой, Насть, поверь, если ОЧЕНЬ надо, то заведешься и понесешься и все успеешь. Значит тебе не очень надо :) Ну и хорошо!!! У меня вот выходные проходят бестолково жутко! Ничего не успеваю и ничего не делаю. А все почему? Потому что помощники есть и я не одна :)
Ответить
Но ты же еще и работаешь, так, ведь?...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 00:21
Но ты же еще и работаешь, так, ведь? Тогда понятно, что ты ничего не успеваешь.
Я глажу всегда вечером поздно, когда Ян спит, либо у себя в кроватке, либо у мужа на руках. Может и тебе вечером что-то делать? Готовлю в то время когда Ян спит, или в хорошем настроении и может посидеть в стульчике со мной на кухне...если день был "плохой" и я не успела приготовить, то готовлю, либо то что можно быстро приготовить, или заказываем что-то, или кушаем где-нибудь...Гуляю с Яном по дороге в школу и обратно, когда дочку отвожу/забираю со школы, или отвожу ее в русскую школу.... пылесосит, моет полы, поливает цветы, моет сантехнику в туалете/ванной, муж...
Ответить
ого, ничего себе, у тебя муж просто МОЛОДЕЦ!!!!!Здорово он тебе помогает!А я от своего помощи особой не жду, прошу чтобы хотя бы свои вещи не разбрасывал!ну иногда посуду помоет, мусор вынесет, но уборка полностью на мне!
Ответить
Ты героиня!
Стэйси **K**
10.12 00:26
Ты героиня!
Ответить
неее, я просто электровеник помешанный на чистоте :-)
Ответить
у нас тоже чисто, но у меня каждый з...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 00:33
у нас тоже чисто, но у меня каждый за собой убирает, и я всегда стараюсь все по местам сразу же раскладывать, поэтому достаточно того, что муж 2 раза в неделю пылесосит и моет пол :)
Ответить
Да, самое главное - вещи не разбрасывать, а стазу же на место ложить. Тогда и чисто будет все время и убирать практически ничего не надо. Пропылесосил, полы помыл и готово.
Ответить
ВОООТ!Я мужу постоянно твержу - клади всё на место и будет порядок!так нет же!
Ответить
Мусор у меня тоже муж выносит, посуд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 00:30
Мусор у меня тоже муж выносит, посуду - посудомойка моет....
Ответить
а у нас нет посудомойки, да у нас вообще много чего нет пока, так как мы со свёкрами жили всё время и переехали прям перед родами, купили просто всё самое необходимое из бытовой техники и мебель ребёнку!вот и всё!ну и косметический ремонт в квартире сделали!а сейчас постепенно докупаем всё
Ответить
ну ничего, будет еще :) У нас когда-...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 01:06
ну ничего, будет еще :) У нас когда-то тоже ее не было, но я и тогда посуду не мыла, муж мыл - он любит это дело :)
Ответить
Я и работать то последнее время не успеваю.
В течение дня только почту срочную проверить. Вечером как уложу - часа 2-3 максимум за компом - поработать, еву почитать, по инету пошарить...

Мы спим плохо, днем по 30 минут максимум один спит (я как раз бегу к компу почту посмотреть и чай успеваю попить)
На улице спит только если с ним гулять и укачивать, и то если повезет.
Вечером тоже долго с ним провожу, укладываю, песни пою.
В течение дня один мало любит играть, особенно последнее время - одному скучно, все время хочется сидеть, не может пока, плачет, чтоб на ручках носила :(

Реально, наверное, я мало бегаю :(
Ответить
Ну вот как раз эти 2-3 часа вечером, которые у тебя уходят на работу - можно заняться хобби :)
Всю домашнюю работу стараюсь сделать днем, пока малыш спит или просто таскаю его за собой и делаю что-то. А вечером полностью мое время :)
Ответить
мой тоже мало спит, но зато может иг...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 00:36
мой тоже мало спит, но зато может играть немного сам, особенно если его сестра развлекает :)
А папа ваш что делает? Играет с малышом?
Ответить
Папа уходит на работу, когда мы только просыпаемся, пару минут с мелким пообщается и уходит.
А вечером приходит около 20, не раньше.
Иногда спать укладывает, когда я совсем устану.
А обычно он на кухне - посуду моет, убирает все там, что я за день накидала, бутылки стерилизует, белье детское стирает, еду себе на работу собирает
По утрам мусор выносит.

Вот. Хороший папа у нас :)
Ответить
конечно хороший :) Вон, сколько всег...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 00:44
конечно хороший :) Вон, сколько всего делает!!!
Ничего, все наладится у вас... просто ты себе все немного иначе представляла, а потом сейчас еще зима, солнышка нет, вот ты и хандришь...
Ответить
Мне кажется все от ребенков зависит. Некоторые спокойные и пока спят днем мамы кучу дел успевают. Вон на балконах у окон спят. А вот мой тоже как Ваш ручной и не хочет сам спать - только со мной у сиси, а если на прогулке только ходить с ним и не дай Бог проснется - ор. Сразу на руки просится и все, сильно на руках уже не потаскаешь его, да + коляска. Поэтому гуляем мы пока маловато - около 1,5-2 часа и домой. А вечером с рук не слазит тоже и канючит.
Ответить
у моей тоже такое бывает, но плачет не факт от того что есть хочет, может спать не хочет или беспокоет чего, надо смириться мать и ждать лучших времен :)
Ответить
ой, да не всё успевается-то... Глажу...
луговая собачка *
10.12 18:22
ой, да не всё успевается-то...
Глажу утром, когда Денис в хорошем настроении лежит рядом и глазеет или когда спит, но спит он по полчаса днем, особо не разгуляешься. В другой день в это же время мою сантехнику к примеру. Гуляю с ним когда Сандру в школу из школы. Также гуляю в магазин за продуктами, если надо. Готовлю когда Денис в хорошем настроении. Когда муж приходит с работы - он готовит. Если Денис был днем не в настроении, то готовит полностью, если я успела что-то сделать, то разогревает, наркывает, убирает. Потом дочку спать отводит. Потом я уношу Дениса. Потом пьем чай, который муж мне в спальню приносит. Фотками занимаюсь, когда Денис спит или когда на сисе висит. С дочкой играем вместе с Денисом. Дочка рисует, вырезает - Денис смотрит, ковыряет. Ну и так далее. В выходной день муж моет хорошо полы, затаривается в магазине основной едой.
Ответить
А у кого есть дома ковры? Где?
Ответить
Я противник ковров и мягких игрушек. Считаю оные пылесборниками :)
Ответить
А как детки по полу будут ползать?
Ответить
Детки у меня половую жизнь уже с двух месяцев ведут :) Сейчас по коврику полиуретановому перемещаются (он у нас на половину гостинной). Ну и потом, когда реально поползут, ты ж их ковром то не ограничишь!!! Ну если только не застлать ими весь дом :)
Будут ползать по ламинату и плитке и вообще везде где захотят :), правда у нас везде где плитка - пол теплый
Ответить
+1, могу допустить только прикроватные коврики, ну или маленький ковёр на середину комнаты, чтобы его легко было поднять и помыть пол!
Ответить
ковер в большой,на котором лежим детский коврик и на коврике еще плед
и в нашей спальне ковер

но у нас везде очень холодный кафель,а дети все время на полу.
пылесошу 2 раза в неделю
Ответить
Пара маленьких натуральных ковриков у Маши в комнате и два коврика 70х140 возле нашей кровати, тоже шерстяные. Все. Во всей квартире ламинат, в туалете и ванной - плитка, полы теплые везде.
Ответить
И под ламинатом теплые?
Стэйси **K**
10.12 00:25
И под ламинатом теплые?
Ответить
Ну если проложить везде отопление, то будут и под плиткой и под ламинатом теплые :)
Ответить
ну ламинат то чего греть то? Он сам по себе не холодный
Ответить
у нас холодный :(
Стэйси **K**
10.12 00:32
у нас холодный :(
Ответить
Это тебе холодный. а детю нормальный! Главное чтоб сквозняка не было, да и то - если с детства приучен, то и он не страшен ;)
Ответить
+1 про ламинат.
луговая собачка *
10.12 10:39
+1 про ламинат.
Ответить
у нас под ламинатом прокладка такая ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 00:39
у нас под ламинатом прокладка такая зеленая изолирующая и отопление еще.
Ответить
у нас отопления нет, фундамента нет. На полу под ламинатом тоже зеленая теплая такая плитка мягкая и лежит она на зеркальной термоподкладке. Если обе двери закрыты - то вполне тепло.
Ответить
вообще в доме нет отопления, что ли?
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 12:41
280
вообще в доме нет отопления, что ли?
Ответить
да ты чего, есть конечно, но не в по...
луговая собачка *
10.12 12:48
да ты чего, есть конечно, но не в полу.
Ответить
:) Ну, мало ли :) У подруги у моей в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 12:54
:) Ну, мало ли :) У подруги у моей в Португалии тоже дом без отопления, так я и подумала, мало ли, может в вашей Голландии тоже так :)
У нас на старой квартире тоже пол без подогрева был, Маша на полу постоянно была, да еще и голой попой, а у нас там плитка была, ламинат и ковралин... дедушка наш когда видел ребенка на полу, предлагал нам ее к доктору отвести посмотреть нет ли у нее воспаления легких :) И то при нем она всегда одетая на полу сидела и в меховых тапочках :)
Ответить
ну да, у нас бабушка с дедом тоже по...
луговая собачка *
10.12 13:06
ну да, у нас бабушка с дедом тоже постоянно настаивали не класть ребенка на пол без шубы ) Однажды на даче ЛЕТОМ Сандра сидела на полу и играла. Подошла бабушка и как закричит - с ума сошлиии, она заболеееет, у неё руки холодные!!!!!!!!
Ответить
так и наш дедушка также, ну а если р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 14:23
так и наш дедушка также, ну а если ребенок в его присутствии закашляет, то он всю ночь переживает, потом мне в 7 утра звонит и говорит, что всю ночь не спал, что брату звонил(он доктор мед.) советовался с ним, что к врачу срочно бежать нужно, выявлять воспаление легких, или бронхит, как минимум :)
Ответить
у китайцев тоже детей на пол не кладут. Но по другим причинам - злые духи не спят! Оставишь малыша и всё, заберут. Поэтому всегда на руках и с красной ниточкой на ручке. У нас друзья есть китайцы, они дочку так и таскали до 8 месяцев на руках, пока в садик не отдали. Там ее быстро к половой жизни приучили )
Ответить
:)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 14:24
Ответить
У нас очень много коврового покрытия. Я ужасный противник, но мой муж любитель :( Ему нравится, что ковры более мягкие и смотрятся уютнее. Для меня они ужасно негигиеничны. Вот уже почти уболтала мужа сменить ковровое покрытие в зале на что-то другое. Склоняюсь к пробковому покрытию....у кого-нибудь, кстати, есть? Хотелось бы услышать отзывы :)
Ответить
У меня пробка в детской и игровой. ОБОЖАЮ ее. Очень теплая! Босиком ходить одно удовольствие. НО не прочная - это точно. Знала об этом сразу, но все равно положили, так как плюсы для меня однозначные. Ну наковыряют ее - факт, ничего страшного - натуральный эффект пробки будет ;) А потом заменим ... опять на пробку :)
Ответить
А цвет какой?
Я начну с зала менять, потом в кухне хочу заменить. Вот для кухни хочу беленькую пробку, а для зала ещё не придумала. Вот как раз из-за того, что она теплая и мягенькая её и хочу. Такая альтернатива ковру :)
А мыть её как? Как плитку и ламинат или её нужно как-то особенно?
Ответить
Мне кажется, что на кухню в целях ги...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 00:41
290
Мне кажется, что на кухню в целях гигиены, все же, лучше плитку, или специальный ламинат?
Ответить
Хочется чтобы ногам тепло было :)
Марин, а вы сами отопление делали или сняли уже квартиру с отоплением? Кстати, не планируете как-нибудь собственный дом построить? :)
Ответить
Квартиру сняли, а ламинат делали сам...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 00:47
Квартиру сняли, а ламинат делали сами... Строить - нет, но купить хотели бы, но у нас с кредитом напряг... хотя, может, еще и получится, о очень надеюсь на это! А то 90 квадратов, вроде, и не мало, но хочется, хотя бы в два раза больше! :)
Ответить
Да мне, собственно, все равно сколько квадратов в моем доме (наоборот - чем меньше, тем лучше.... уютнее как-то и уборки меньше :))..... просто хорошо, когда есть СВОЙ дом. А съемное жилье - это что-то чужое. Ну я страшная собственница. Мне важно, чтобы у меня был свой угол. Пусть маленький - но мой личный :)
Ответить
А я наоборот, дом из-за большего про...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 01:00
А я наоборот, дом из-за большего пространства хочу, но тоже огромный мне не надо... так квадратов 150-180 :)
Ну съемное жилье, мало того что чужое, оно еще и денег стоит почти 700 евро в месяц....
Ответить
Во-во. 200 самое то. Эх, все мы умны задним умом ...
Ответить
А вы сколько настроили? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 01:05
А вы сколько настроили? :)
Ответить
400, прикинь. Сама в шоке прибываю. А самый перл - под гаражом еще целый этаж (это я не посчитала)...Какой же дурой надо было быть, когда мне муж с честным лицом объяснял как ему ТАМ нужна мастерская ... аха, теперь там можно тюрьму устроить, например. В итоге у нас недоделаная мансарда и огроменный подвал, где до половины тоже руки не дошли ...
Ответить
Я тебя понимаю :) У меня такая же фи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 01:13
Я тебя понимаю :) У меня такая же фигня у родителей - строят все время что-то, модернизируют, обновляют достраивают, пристраивают! В конечном итоге у них все время что-то не доделано. Зато Маше море удовольствия, каждый раз у дедушки с бабушкой что-то новенькое обнаруживает :)
Ответить
:) Про тюрьму понравилось :)
И как ты на это добровольно согласилась (на 400 кв.м.). У меня выхода другого не было - когда мы поженились у мужа уже был этот дом. А если бы мы вместе строили, я бы на такой огромный дом ни за что не согласилась бы. Я его и так уже несколько лет уговариваю продать это все и построить маленький уютненький домик. Эх....может лет через 10-таки уговорю :)
Ответить
вот этот гараж - справа, а под ним еще целая однокомнатная квартира :) http://static.eva.ru/eva/10000-20000/19830/photoalbum/1260396909658.jpg
Фотка старая, сейчас многое изменилось :)
Ответить
Дом, кстати, очень уютненько смотрится :)
Ответить
мне тоже понравился :) в таком англи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 01:24
мне тоже понравился :) в таком английском стиле :)
Ответить
Не, сейчас другой бы строила :) Но как вспомню про стройку - уж лучше с этим разберемся :)
Ответить
У нас тож 400, нормуль :) Еще б 200 не помешали :) Меня огородище напрягает.
Ответить
Для меня и 140 квадратов было бы в самый раз (и даже меньше). Ну вот, например,
план первого этажа http://www.fingerhaus.de/de/haeuser/einfamilienhaeuser/finesse/finesse-300/grundrisse/eg-300
план второго этажа
http://www.fingerhaus.de/de/haeuser/einfamilienhaeuser/finesse/finesse-300/grundrisse/eg-300

Все есть. Маленький уютный домик, для всех достаточно и комнат и места. И всего 140 кв.м.

Ответить
А где сауна, бильярдная, кладовка и гардеробная??? Шучу :) Согласна с тобой. Но оптимально все же 200 :)
Ответить
Вот как раз тех 60-ти метров и не хв...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 01:16
Вот как раз тех 60-ти метров и не хватает :)
Ответить
Это у меня муж такой...ему и бильрдная нужна и кладовка и ещё комната для его хобби и мастрская и ещё куча всего...и сад ему огромный тоже ну очень нужен. Ну и что в итоге....домой приходит поздно, дошел до кровати - упал - спит :)
В бильярд играет раз в год, в саду тоже был один раз в этом году....ну и т.д. :) Мне уже просто смешно. Я говорю, да тебе кроме дивана и телевизора ничего не надо. Он смеется. Знает, что я права :)
Ответить
ну так дом это ж надолго:) Вот придет время ...
Ответить
310
это здорово, если есть возможность этот угол выкупить реально, а не платить проценты всю жизнь, не имея даже шанса выкупить
Ответить
Я имела в виду отопление на полу. Это вы сами делали?
Ответить
нет, не сами, тут весь дом такой :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 01:01
нет, не сами, тут весь дом такой :)
Ответить
А подогрев на кухню никак, и плитку? Кухня - это ж место всеобщей тусни. И детей в том числе :) Поэтому , если подогрев никак, то я за пробку тогда!
У нас на первом этаже плитки много, вся с подогревом, так я зимой батареи вообще не включаю.
Ответить
вот у нас в квартире подогрев, поэто...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 00:56
вот у нас в квартире подогрев, поэтому отопление еще нигде не включали :)
Ответить
У нас только в зале и в ванной подогрев полов. А так все остальное без подогрева. Дом отапливаем камином.
У нас все тусуются в зале...а кухня .... хм... у нас это такой маленький островок. Там и тусить особо негде :)
Ответить
Тогда клади для себя любимой, как для главной тусовщицы то, что пожелаешь :)
Ответить
У вас открытая кухня? Или отдельная ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 01:03
У вас открытая кухня? Или отдельная комната?
Просто, если открытая кухня, можно в зале сделать пробку и только этот островок - плитку :) Очень симпатично смотрится :)
Ответить
У меня муж боится на плитке подскользнуться. Он согласен только на два варианта - ковер или пробка.Я уж и этому рада. Раньше он был только за ковровое покрытие!
У нас все открытое :)
Ответить
ну есть такой ламинат специальный, в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 01:18
ну есть такой ламинат специальный, выглядит как плитка, но толстый и теплый, у нас такой на кухне в столовой и коридоре :)
Ответить
Цвет пробки прям. Моется даже проще. Никаких разводов нет. Но непрочная она. Незнаю, подойдет ли для кухни? Кастрюля - бах - и все - вмятина гарантирована :) Мне, лично, пофиг, Я и за стены переживать не буду, когда на них кто-то вдруг кису нарисует, и за белые штаны, в которых очень надо на попе , да с грязной горки ... но все ж мы разные, вот я такая, а кто-то жалеет ВЕЩИ ...
Ответить
Саш, я такая же как и ты.... а может и намного хуже. Никогда не трясусь над вещами.... мне пофиг во что вымажет мой ребенок себе футболку или штаны. Бросаю просто в машинку стиральную и все. Отстиралось - прекрасно, нет - тоже не страшно. Вот как-то так...
Ответить
Может это потому, что есть возможность (финансовая)купить новую вещь взамен испорченной?
Если бы не было такого, то переживали бы? а?

з.ы. я тоже пофигистка :( как-то не бережно к вещам отношусь
Ответить
Насть, ну детям, ведь, ведь все-равн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 12:59
Насть, ну детям, ведь, ведь все-равно что на них одето и сколько это стоит, играют они себе как хотят и пачкаются при этом... если нет возможности позволить ребенку играть и пачкать дорогие вещи, то лучше одеть что-то дешевое и не ограничивать ни в чем, пусть пачкает.
Ответить
ну во-первый сейчас отстирать практчески все возможно,благодаря кучу новых стредств.
во-вторых,ты что будешь ребенка ругать за то,что он прокатился с горки? так мать,нефига белые брюки тогда одевать на прогулку.
в-третьих,обои все равно будут или разрисованны,или ободраны или что-то еще.И ничего с этим не поделаешь.А если оддергивать все время за руку,то "нагадит" в чем-то другом.

я,кстати,даже рада буду, если разрисуют :) будет повод сменить обои наконец-то :)

а бережливость-бережливостью рознь.
Ответить
Не, Насть, это от другого зависит, а не от финансов ;)
Ответить
мы в детских постелили три года назад, но в зал бы не решилась, детям мебель в äтом году меняли, от старой мебели вмятины на полу остались, но не так заметно, пробка вся рябая, но мы покупали не такой дорогой, если в цене повыше, может бы и не было вмятин. В детскую обязательно только пробку
Ответить
нет нигде, только на лестнице, чтоб не скользко было
Ответить
В двух местах в гостинной есть небольшие ковры, плюс в детской ковровая дорожка. Полы не утеплённые.
Ответить
У нас один коврик в гостиной есть, замшевый. В остальном паркет и плитка.
Ответить
везде ковры и ковралины :) так что дочь на диване держу :)
Ответить
в кинотеатре ковролин, в гостинной ковер
Ответить
Все забываю спросить. У кого-то у малышей есть молочница?
У нас была месяца в два на губках и деснах частично. Мазали спец. гелем. Прошло. А тут опять, с новой силой. Я думаю, что от того, что он все в рот тянет - игрухи, руки свои и наши. Ну вроде точно так же как и в начале было.
Кто сталкивался? И главное от чего это может быть по вашему мнению
Ответить
у нас в месяца полтора была не сильн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 01:20
у нас в месяца полтора была не сильная, только на языке, но доктор сказал, что ничего страшного :)
Ответить
у нас не было, но правильно ты решила, что от того что в рот все тянет :)я стараюсь все мыть и грязюку не довать ей :)
Ответить
Может, зубы? Имуннитет ослабевает. Или ЖКТ глючит, у мальчиков чаще, чем у девочек такое, установиться со временем функция.
Ответить
у нас была в самом-самом начале. Вылечили обычной содой. Это был какой-то кошмар, потому что она завелась и у меня на сосках! Они жутко болели, "стреляли", кормить было невозможно. Я это связываю с тем, что это мы подцепили в роддоме, т.к. у троих девочек, которые лежали со мной в палате у малышей тоже была молочница. А врач осматривала нас всех "одними" руками (ну т.е. не мыла руки после каждой из нас).
Ответить
Вчера Эмир первый раз смеялся в голос, так долго и звонко, что мы все с ним смеялись за компанию. Причём в такое время... Уже положили спать, но без ванны, потому что приболевший. Он проспал свои законные 40 минут и проснулся, подумав, что это - очередной дневной сон. Пол часа пытались уложить, всё безтолку. Тогда взяли, чуть-чуть играли, потом всё-таки сделали ванну ему. Вот в ванной он и разгулялся, ногами дубасил по воде и смеялся. Мы с мужем и дочкой за ним наблюдали и тоже не могли удержаться от смеха. И это в 10 часов вечера, когда мы обычно уже спим все. ))
Спал сегодня хорошо, но уже в 5.30 у него началось утро, и это, не смотря на то, что лёг спать на ночь гораздо позже.
У дочки температура вроде немного меньше, зато голос со вчерашнего вечера пропал.
А у Эмира вроде понос наконец закончился, только один раз под утро уже сходил почти нормальным. А зубик дальше не растёт, десна распухла очень и частично даже обратно его забрала. Ну очень трудно нам этот зуб даётся, не думала, что так будет. Неужели все так будут тяжело идти?
Ответить
:) Ну вот все и налаживается. Выздоравливайте окончательно. С зубами, мне кажется, как повезет, но первые все же тыжелее идут, будем надеяться :)
Ответить
Поздравляю, пусть и дальше хохочет, детки пусть выздоравливают скорее :) а с зубами не угадаешь, этот сложно, а другие могут без проблем вылезти :)
Ответить
Ну вот, вроде, все у вас налаживаетс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 12:43
340
Ну вот, вроде, все у вас налаживается!
Поздравляю с достижением :)
Мой часто вслух хохочет, уже давно, месяцев с 3-х точно.
Ответить
Если прикорм вводить - сами будете готовить или баночки?
Ответить
баночки, уже даже затарилась :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 12:55
баночки, уже даже затарилась :)
Ответить
Поначалу сами, потом баночки.
Ответить
Баночки
Tanka... C.B.
10.12 13:13
Баночки
Ответить
я еще не решила, давала и то ито ест не охотно, хотя свое получше :) пока буда свое давать
Ответить
сама буду готовить
луговая собачка *
10.12 14:57
сама буду готовить
Ответить
сама
K.S. C.B.
10.12 16:28
сама
Ответить
баночки, может быть иногда сама
Ответить
Те овощи, что в магазине можно купить - сама, остальное - банки.
Ответить
баночки сначала
Irinka1985 **K**
10.12 22:55
350
баночки сначала
Ответить
Если прикорм в банках - то какой фирмы? уже определились?
Ответить
Alnatera во основном, процентов 70% ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 12:57
Alnatera во основном, процентов 70% но и другие фирмы тоже буду покупать.
Ответить
Semper
CamillaK ***
10.12 13:07
Semper
Ответить
семпер или нестле, может хипп. попробуем разные, остановимся на тех, которые лучше пойдут.
Ответить
У вас Люсия на этой неделе или на следующей в саду? Кем Эльку наряжаешь? :)
Ответить
Нам ничего не говорили ещё. Может в младшей группе не делают? Вчера и сегодня в садик не ходили, болеем. Пойдём не раньше понедельника. Если на следующей неделе что-нибудь есть, то мы об этом узнаем :)
Ответить
Ой, странно, обычно к этому делу за месяц готовиться начинают :) У нас уже все песни отрепетированы и платья наглажены :)
Ответить
Офф.... Надь, а ты купила тот стульч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 14:24
Офф....
Надь, а ты купила тот стульчик?
Ответить
Неа, не купила. Не знаю, надо ли мне оно :) На самом деле, как Маша написала, совсем скоро их уже не удержишь. Подумаю еще. У нас кризис идей, мы не знаем, что мелкой дарить. Старшая изобразила лист пожеланий длиной в полкилометра, а с мелкой вот никак :)
Ответить
вот и я так подумала :) может в ибее...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 16:08
360
вот и я так подумала :) может в ибее куплю, а новое покупать точно не буду.
У нас кризис идей для обоих .... Маша уже несколько лет список подарков пишет и на ДР и на Рождество, а в этом году на Рождество у нее нет идей :( Она сейчас сколько всего в школу получила....
Ответить
Я сейчас еще наши отзывы почитала, все пишут, что как только деть сам сел, ему этот стул ненать... А моя уже того и гляди сядет, пытается постоянно, она вообще у маня физически раньше старшей развивается...
Я купила пару игрух Брио. У нас еще с родственниками проблема, всем нужно рассказать, что нам надо, а нам вроде и не надо ничего...
Ответить
У меня Маша в 6-ть почти сидела, а в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 16:34
У меня Маша в 6-ть почти сидела, а в 6,5 очень уверено сидела...а Ян, как-то сидеть не особо желает....
У нас тоже проблема с родственниками, все уже звонят и спрашивают что детям дарить, а я говорю, что думаем пока...
Ответить
а я говорю - деньгами дарить. А то у...
луговая собачка *
10.12 18:35
а я говорю - деньгами дарить. А то у нас бабушка тут выдала, ударившись об сосульку наверное. Купила дочке китайской розовое платье принцессы за 300 рублей, теперь собирается его спец. почтой к новому году за 3000 рублей отправлять! Не понимаю вот, если 100 евро лишние есть, то пусть так перешлет, я даже платье розовое куплю )
Ответить
да поздно стул такой. его надо было сразу ) а теперь уже .. У меня дочка в 6 сидела уже. Думаю что все примерно в этом возрасте садятся. И вообще надо стимулировать движения и ползания, а не сидение
Ответить
:) Тогда делись идеями подарков младенцам :)
Ответить
поезд от Vtech http://www.vtechkids....
луговая собачка *
10.12 18:46
поезд от Vtech http://www.vtechkids.com/product.cfm/SmartVille_-_Alphabet_Train_Station/415/?
Если на будущее не хотят, тогда djn 'nj http://www.toysxl.nl/product/dreamscreen
или любую зверюшку от ламазе. там есть у них чудный слон музыкальный, лошадка и другие звери. Есть у них зеркало катающееся. Еще игрушку на присоске для стола ( мы сейчас играаемся во время еды. Я ем, он играте - СУПЕР), еще lego duplo primo или вот такие кубики http://www.vanillajoy.com/wp-content/uploads/2008/05/stacking-alphabet-blocks.jpg или какю-нить активную доску где можно всё крутить- вертеть, нажимать и тд. А еще учиться ходить тележку надо. Вот. У тебя сколько родственников-то?
Ответить
а еще, если много места, и хочется о...
луговая собачка *
10.12 18:48
а еще, если много места, и хочется обо что-то спотыкаться то вот это надо http://www.toymomma.com/files/2009/03/learning-home.jpg
Ответить
Спасиб, прикольные штуки, паровоз супер и вообще...
Родственников человек 10 активных, платежеспособных.
Ответить
я вот тут вот смотрю, вот только не ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 19:03
я вот тут вот смотрю, вот только не знаю, что нам надо
http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.pr.ca01.03.01/
Ответить
Кем вы будете? Девочкой с короной из свечек? :) Нам на курсах подробно рассказывали о шведских традициях.
Ответить
Ага :) Мне нравиться очень, как дети поют на этом празднике, красиво так :) Ну и наши в саду уже напекли булки и печеньки для гостей. У нас очень здорово все праздники в саду организованы, мы прям ждем все, родители :)
Ответить
Печеньки наши тоже лепили во вторник как раз. Не знаю, для себя или для гостей. Но обычно большое объявление висит, если что-то ожидается: родительское собрание или пикник или праздник. В этот раз ничего нет, наверно ещё слишком маленькие они. Какое там петь, большинство ещё и не говорит :)
Ответить
гербер и бич нат :) но я пока сама варю :)
Ответить
фрукты буду покупать олварит или нестле. А другого тут и нет )
Ответить
Da. Earth's Best.
Whatever *
10.12 21:09
Da. Earth's Best.
Ответить
гербер наверное, но попробуем и другие
Ответить
Начали с гербера, там посмотрим. Все распробуем!
Читала, многим нравятся дешевые бабушкины лукошки, потом и их попробуем.
Ответить
пока не определилась
Irinka1985 **K**
10.12 22:56
пока не определилась
Ответить
Девочки мы получили посылку от феечки :) фотка в паспорте http://eva.ru/albumpage/209485/702387.htm Спасибо нашей фее огромное, все очень понравилось, Лизка в восторге от заколок, получили то что хотели (ласкунчик класс) :)
Ответить
Какая прелесть! :) А кто ваша феечка?
Ответить
Какое всё красивенькое. Сразу хочется маленькую девочку иметь )))
Ответить
Здорово! :) А кто ваша фея? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 16:10
Здорово! :) А кто ваша фея? :)
Ответить
Очень всё красивое!И правда смотришь на такие наряды и доченьку сразу хочется!:-):-):-)
Ответить
красотищаааа!
луговая собачка *
10.12 18:26
красотищаааа!
Ответить
Стейси наша чудо фея :)
Вкусняшк@ *
10.12 19:41
Стейси наша чудо фея :)
Ответить
Маш, размер подошел или не очень угадала?
Ответить
Все просто потрясающее! Молодец Настя!
Ответить
Оксана (K.S.)! Феечка наша! СПАСИБО!
Получили вчера целую гору подарков! :)

Открытка - на английском :) мама половину осилила, из чего Федька понял, что мальчики - это такие забавные существа, полные энергии, приключений, шуток и веселья :)

Слепок лапки еще не сделали, но займемся этим в ближайшее время!

А еще у нас теперь есть супер щетка и зубная паста! Ждем, когда появится первый зубик :)

Есть еще массажер кажется :) для десен. По крайней мере эта штучка прикольно вибрирует ))))
Федьке пока не давала, чтоб продлить удовольствие от подарков :)

Ему вручила гантельки и шуршунчика :) Отчет смотрите тут: http://eva.ru/albumpage/9631/702443.htm
пароль 0987

Сори за качество фоток, сделала довольно много, но т.к. Федюха все время активно двигался, все фотки смазанные. Эти самые приличные :)

еще раз СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!
Ответить
Классные подарки!
CamillaK ***
10.12 16:26
Классные подарки!
Ответить
Ой, как здорово, что все понравилось и дошло нормально :-)
Слепок лапки - это украшение на елку, так что будет вам память новогодняя еще на много лет вперед :-)
Массажер пригодится чуть позже. Мои дети просто обожали его дергание :-)
Федюшу целуй от Бабы Мороза :-))))))
Ответить
Постараюсь сфоткать и выложить елку с Федькиной лапкой :)
Ответить
Здоровские подарки! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.12 16:31
Здоровские подарки! :)
Ответить
И Вас с подарками!!!!Сегодня прям день подарков!!!
Ответить
Столько всего хорошенького и полезненького! Молодец - американский фей!
Ответить
вах, какая фея у вас ))) Отличные по...
луговая собачка *
10.12 18:26
вах, какая фея у вас ))) Отличные подарки!
Ответить
ооо красота, все нужное и забавное
Ответить
Ничессе кучка :) А Федя прям богатырь. Раза в два моих больше, точно :)
Ответить
Ага, упитанный такой :)
Стэйси **K**
10.12 23:33
Ага, упитанный такой :)
Ответить
подарки просто суперрррр! Ну а сынуля - красавчик!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)