443
►ИЮЛЯШКИ - ждут рождества милашки №36
Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
Свернуть
Ответить
А вот подарки для Дениски под ёлку
вот такой автобус с кнопками, музыкой и телевизором http://www.tiske.nl/images/Lijstje/muziektv.jpg
Вот такую резиновую машинку ( влюбилась в фирму эту) http://www.flyingpenguin.com.au/WebRoot/ntdb2/Shops/flfl3375/4A72/2E5B/E17F/0203/1F37/C0A8/F1B4/68C7/rubbabu-car-red.jpg
и тарелку для первого прикорма и потом с собой таскать удобно будет http://www.babyjacks.co.uk/images/brothermax-weaningbowl.jpg
вот такой автобус с кнопками, музыкой и телевизором http://www.tiske.nl/images/Lijstje/muziektv.jpg
Вот такую резиновую машинку ( влюбилась в фирму эту) http://www.flyingpenguin.com.au/WebRoot/ntdb2/Shops/flfl3375/4A72/2E5B/E17F/0203/1F37/C0A8/F1B4/68C7/rubbabu-car-red.jpg
и тарелку для первого прикорма и потом с собой таскать удобно будет http://www.babyjacks.co.uk/images/brothermax-weaningbowl.jpg
Ответить
и у нас такие есть :)
http://www.marktplaza.de/mini-rubbabu-auto-s-9756698.php
http://www.marktplaza.de/mini-rubbabu-auto-s-9756698.php
Ответить
посмотри поисковик на фирму rubbabu
они много чего делают. Резиновые, сверху бархатистые. Очень приятные в руке. Я бы всю коллекцию купила
они много чего делают. Резиновые, сверху бархатистые. Очень приятные в руке. Я бы всю коллекцию купила
Ответить
хочу вам скопировать с другого форума отзыв о продукции гербер:
"Девочки все забывала написать по поводу прикорма, точнее баночного пюре Гербер, я уже не раз писала о там что у нас на него аллергия, так вот еще до начала прикорма я покупала Гербер цветная капуста, но после того как нас высыпало от яблочного пюре этой фирмы , дать побоялась. Оно стояло на балконе, а тут в Москве морозы ударили (-22), так вот он НЕ ЗАМЕРЗЛО!!!! Как жидким было так и осталось, я думаю выводы вы сделаете сами))))"
"Девочки все забывала написать по поводу прикорма, точнее баночного пюре Гербер, я уже не раз писала о там что у нас на него аллергия, так вот еще до начала прикорма я покупала Гербер цветная капуста, но после того как нас высыпало от яблочного пюре этой фирмы , дать побоялась. Оно стояло на балконе, а тут в Москве морозы ударили (-22), так вот он НЕ ЗАМЕРЗЛО!!!! Как жидким было так и осталось, я думаю выводы вы сделаете сами))))"
Ответить
10
я про семпер думаю, Машуня его ела и все было хорошо :) Но ела не долго, ей больше нравилось мою приготовленное :)
Ответить
А засунь ради интереса в морозилку. Если уж гербер таким г..ом оказался, то я не представляю, из чего другие пюрешки сделаны.
Ответить
Это что же там такое напичкано, что ОНО не замерзает??? Я кстати свою аллегричную дочку гербером кормила, все было ОК.
Ответить
Какие выводы тут делать? Там пюре специально приготовленное, гомогенизированное, я думаю у него температура замерзания совсем не 0 и в кусок льда оно не превратится и при 30. Домашние пюрешки никогда такими однородными не будут, поэтому и замерзают в морозилке лучше. У нас суп при -18 не замерз :)
Ответить
слушайте, вот водка тоже не замерзает )))
Детское пюре в банке находится в вакууме. Вот и не замерзает.
Детское пюре в банке находится в вакууме. Вот и не замерзает.
Ответить
+1, вчера специально положила банку в морозилку, био питание, я в нем уверена на 99,9%, тоже не замерзло :)
Ответить
ксюш, ты на том форуме повесь ссылку на учебник физики))) НА детское питание очень строгие нормы. Ни одна приличная фирма г-на делать не будет.
Ответить
у нас аллергия на гербер ((( цветную капусту ела, пятнами пошла, щас бич нат едим, ТТТ все ок
Ответить
20
У нас гербер цв.капуста тоже не пошла, но без аллергийки обошлось, просто не понравилась. Я за бич нат!
Ответить
Еще фоток загрузила, так есть то как мы "сидим" http://eva.ru/albumpage/28218/708971.htm
Ответить
во-во... супер сидит... мой пытается, но все тяжко ему еще... длинный какой-то и тяжелый. А твоя красатуля просто мастер в этом виде спорта!!!!!класс!
Ответить
30
ой красота какая :) умничка у тебя, шустрая не то слово, в передавицах июлят )))) Кать а на полу не холодно у вас, смотрю такая "раздетая" ползает :)
Ответить
на полу холодно, особенно когда минут большой, у нас дом новый и построен плохо, все дует кругом! :( Но ничего - пусть привыкает :)) ИМХО - здоровее будет :)
Ответить
девочки, кто кормит грудью, вы приминаете какие-либо медикаменты?
у меня тут голова болела в прошлые выходные, как выяснилось, перед М.(блин!) так не знала, что и делать. Спасалась натиранием сухим ментолом виски и лоб. Вроде отклекало. Но от боли уже на стенки лезла
у меня тут голова болела в прошлые выходные, как выяснилось, перед М.(блин!) так не знала, что и делать. Спасалась натиранием сухим ментолом виски и лоб. Вроде отклекало. Но от боли уже на стенки лезла
Ответить
вроде ношпу можно, но у меня её не оказалось и я цитрамон выпила, уж очень плохо мне было
Ответить
цитрамон я с некоторых пор (еще с первой до=беременности, 2007 год) перестала принимать. У меня после него такие М. что ...мама не горюй...
а с кормлением (как немцы пишут) сейчас вроде уже все можно сочетать. А я боюсь. Принимаю иногда свои таблетки от давления высокого (принимала их и в беременность и до... долго подбирали этот препарат)
а с кормлением (как немцы пишут) сейчас вроде уже все можно сочетать. А я боюсь. Принимаю иногда свои таблетки от давления высокого (принимала их и в беременность и до... долго подбирали этот препарат)
Ответить
я только гомеопатию принимаю, про медикаменты не знаю, но какие-то можно, какие не знаю.
Ответить
ой, там много чего, в зависимости от вида головной боли :) но есть и гомеопатический анальгин, потом гляну точное название, а то я тут салат делаю на завтра :)
Ответить
40
кстати про гомеопатию... я для своей груди(сосков разодратых сынулей) получила гомеопатическую мазь Ferum Fosforicum N3. Суперская штука. плюс еще одна мазька для предотвращения трещин и разрывов кожи вокруг соска
Ответить
если сильно болит голова, то измеряю давление (у меня оно часто падает). Если низкое - пью крепкий чай, если нормальное - цитрамон
Ответить
у меня давление всегда почти повышенное. Только в беременность было суперское... Муж шутит, что беременность для меня самое лучшее время
Ответить
во, у кого как. У меня до первых родов давление как у космонавта было 110 на 70. Даже когда рожала (схватки уже болючие были), медсестра измерила давление - 110/70 и говорит мне, может вы не рожаете? смешно было :) А как родила - давление постоянно низкое 100/60, 95/60. А если давление атмосферное понижается, так у меня вообще давление так падает, что мама не горюй...80/50 может быть... круги перед глазами и голова безбожно болит, как будто тисками сживают. Тогда иду по стеночке на кухню и завариваю крепкий-крепкий чай, через 15 минут я опять человек :)
Ответить
Парацетамол и ибупрофен. Но жду с ними до последнего, за почти 6 месяцев 3 дня пила когда гриппом болела и еще 2 раза при головной боли (голова чаще болит, терплю).
Ответить
Я лекарств не пью вообще, стараюсь просто расслабится либо чай подобрать, либо ванна, либо еще что-то не химическое. Было дело что голова тоже раскалывалась ТАК что руки "за топором тянулись", чайком отпаилась и лежала больше
Ответить
50
Головные боли лечу контрастным душем и йогой :) Прихода М. боюсь - только спазмалгол помогал с кровати в первые дни вставать...
Ответить
кто-то уже начал прикармливать? кто кашей кормит малышей?
девочки, а почему нельзя молоко из упаковке давать нашим крохам?
девочки, а почему нельзя молоко из упаковке давать нашим крохам?
Ответить
какое молоко? которое обычное для взрослых? да потому что оно и взрослым не очень-то и надо, а детям с их незрелой ЖКТ, и по давно. Смесь в упаковках адаптирована под материнское молоко, а молоко в пакетах - нет, оно переваривается тяжело, усваивается не правильно, короче коровье молоко - телятам, нашим детям - мамкино молоко, или смесь :)
Ответить
а какую бы сместь вы, Марина, взяли? какой фирмы? что посоветуете?
Ответить
да
Ответить
каши Alnatura буду брать... а семесь, хм, даже не знаю, не думала... дочку Milupa кормила
Ответить
я тоже дочку только этими кашами кормила, это немецкая фирма, производят совсем немного питания детского, продается только в одной сети магазинов. У них и банки хорошие, тоже ими планирую кормить.
Ответить
мне до них как до пекина ехать. Раньше подруга ездила себе брала для сына и мне покупала, теперь сын у нее большой))) Вот найти бы по инету с доставкой к нам...
Ответить
60
про сидение
1.мой малыш сидит сам
или
2.мой малыш сидит с поддержкой спинки (подушка, спинка сидения, моя опора спины)
или
3. в наши пять с половиной месяцев еще рано- я так думаю
что ответите?
1.мой малыш сидит сам
или
2.мой малыш сидит с поддержкой спинки (подушка, спинка сидения, моя опора спины)
или
3. в наши пять с половиной месяцев еще рано- я так думаю
что ответите?
Ответить
мой сам не сидит, но подтягивается и пытается немного сидеть, на руках я его присаживаю уже давно.
Ответить
сам не сидит. в коляске, сидении или у меня на коленках(под его спинкой мой живот)- так сидит давно. Сейчас учится поднимать себя. из положения лежа на спинке поднимает голову, шею и плечи. Пыжится, старается
Ответить
мы растет под девизом, что естественно - то не безобразно :) Специально не сажаю, но и её попыткам себя "посадить" не препятствую.
Ответить
70
2. Из полулежа поднимается сам, если есть за что подтянуться, то тоже сам поднимается. Но не сидит, заваливается сразу, если не держать.
Ответить
Из получидя садится сам, даже если взяться не за что, посидит немного и обратно плюхается. За ручки если держать - садится и сразу встаёт.
Ответить
завтра у нас "большой" день. Утром дома, ну это еще туда-сюда. к 14 часам в церковь. Потом хотим еще на часик домой, Рихарда покормить дома спокойно. Может поспит. А потом еще к родителям мужа. Там вся семья соберется. ой, как Ричи все это переварит. Он у нас доморощенный, вообще не любит, когда на него чужие (а это все, кроме мамы и папы) смотрет, обращаются к нему и лезут с сюсюканием(((((
Ответить
у меня тоже малыш не люби слишком много внимания, особенно от родственников, а они завтра вечером все к нам приходят :( 8 человек взрослых придут :(
Ответить
ого... и тебе на всех готовить?
я в этом году не решаюсь принимать всю семью у нас. Поэтому у родителей. Мама мужа с его сестрами гуся делают. Мы как гости. муж готовит кое=что про Рождество.
Хочу в этом году все праздники на троих(я, муж и Ричи). Мы так долго ждали такого состава. Не хочу толпы. даже родственников
я в этом году не решаюсь принимать всю семью у нас. Поэтому у родителей. Мама мужа с его сестрами гуся делают. Мы как гости. муж готовит кое=что про Рождество.
Хочу в этом году все праздники на троих(я, муж и Ричи). Мы так долго ждали такого состава. Не хочу толпы. даже родственников
Ответить
моя столпотворение вообще не любит, особенно когда все усюсюкают и лезут к ней. Замирает у меня на руках, вжимается и смотрит на всех как партизан из засады, готовая заплакать... Хорошего вам дня!!!
Ответить
80
а у нас сегодня все придут
мне надо сбагрить детей на свекровь и начинать убираться и готовить
мне надо сбагрить детей на свекровь и начинать убираться и готовить
Ответить
да я их в коляску и на террасу к ней.мне некогда гулять.а воздух им нужен.так что пусть поспят под ее присмотром
Ответить
OFF елки-палки, хотела "поднять" свой ЖЖ. Не могу зайти... потеряла пароль. Пытаюсь восстановить... не могу. А у меня там много всего, что "не для всех" опубликовано. У кого-нить есть еще ЖЖ ?
Ответить
А разве там нет контрольного вопроса на случай когда пароль забывают?
Ответить
у меня есть. а как тут поможешь-то? есть правило пароли делать такие, чтоб не забывать. Я везде одним паролем пользуюсь
Ответить
Мы уже кушаем цв.капусту грамм 50-60 в день. И вот после введения броколли начались запоры, даже не запоры вроде это, т.к какашки стали немного погуще, но не сильно. а вот стул вместо 1 раз в день стал раз в 3-4 дня. Как думаете, пока броколли не стоит давать? И еще вопрос по разморозке пюрешек. Где размораживать: в холодильнике, в микроволновке или можно просто на стол поставить с утра, к обеду точно растает.
Ответить
О! Так это брокколи такой эффект дает оказывается! А я второй день радуюсь, что Федька как раньше 3 раза в день какает, а не 8 как после цветной капусты :-D
50 грамм пюрешки и на столе разморозятся быстро. Я перед едой на батарею ставлю :)
50 грамм пюрешки и на столе разморозятся быстро. Я перед едой на батарею ставлю :)
Ответить
может от броколи.. пока не давай тогда. Размораживать где удобнее. Я если не забуду - то достану заранее, если забуду, то в микроволновке.
Ответить
90
угу. шевелится уже ))) темпы нет пока, слабенький, нос не дышит, но кушает по-немножку. Тяжело антибиотик вливать..
Ответить
Прочитала в прошлом топике про вашу болезнь :( Как хорошо, что уже кушает! Пусть поскорей выздоравливает!
Ответить
Девы, Плюшка у меня сегодня голодовку объявила! с 6 3тра еще ни разу не поела, а время-то уже по Москве 13.12!!!! Вот спать-спит, а сисю ну на отрез нет и все! Ездили на праздник к Маше, думала может там поесть - ФИГ! Представление посмотрела, а есть не стала, ща спит! Хм... вот сижу и думаю - чего это она? Думала может сопли мешают, но спит и дышит вроде нормально!
Ответить
не хочет ребенок- не насилуй
у моих уже две недели недоедания
даю порцию в 150 мл( при том что нам уже по 170 поа кушать) а они максимум 100-120 сьедают
а в обед вообще отказываются.
незнаю набирают ли вес,но от голода не плачут
у моих уже две недели недоедания
даю порцию в 150 мл( при том что нам уже по 170 поа кушать) а они максимум 100-120 сьедают
а в обед вообще отказываются.
незнаю набирают ли вес,но от голода не плачут
Ответить
У меня на днях как то такое было. Кирилл поел в 6 утра а потом в 13 только захотел, а до этого ни как но потом следущей ночью чаще просыпался наверно перепутал что то.
Ответить
Можно я вмешаюсь :?)
Мы недавно не ели два дня... все перепробовали- не ест и все. По3вонили врачам в 7 больницу(мы у них лежали) ска3али если малыш веселый- то ждите еще день (третий) и прие3жайте :) Голодовка длилась два дня. потеряли 320 грамм. а потом начал кушать-словно так было :?) Нам ска3али- такое бывает.
Мы недавно не ели два дня... все перепробовали- не ест и все. По3вонили врачам в 7 больницу(мы у них лежали) ска3али если малыш веселый- то ждите еще день (третий) и прие3жайте :) Голодовка длилась два дня. потеряли 320 грамм. а потом начал кушать-словно так было :?) Нам ска3али- такое бывает.
Ответить
моя вчера вечером в 22-00 после ванны поела, утром есть отказалась, поела только в 12 часов. Я особо не дергаюсь, когда захочет есть - поест. Разгрузочный день у них :)
Ответить
О, точно - разгрузочный день ) Было бы хорошо чтоб эти были не дни разгрузочные, а ночи :) а то мы ночью едим каждые 2 часа :)))
Ответить
100
Смотри за ее состоянием и настойчиво предлагай, когда проснется. Может она вечером наверстает. Наши "геркулесы" не в такой весовой категории, чтобы терять много веса. Не перживай заранее.
Ответить
да я не переживаю, просто чуднО как-то :) Не кушает и все, ну вообще покушала уже, но пару раз и совсем по чуть-чуть - сиси мой уже лопаются :) Думаю что ночью наверстаем :)
Ответить
Маш, у нас были такие дни, когда долго кушать не хотел, а если грудь и брал, то совсем чуть-чуть ел.
Ответить
Кто о чем, а я опять о прикорме!
В обед Федька с огромным удовольствием уплетает овощи (я не успеваю ложкой черпать, а он все рот раскрывает) и отлично уже понимает, когда мы едим что-то :) Раньше вечером приходил муж с работы и мы шли ужинать все втроем, мы едим, Федька в стуле сидит, смотрит, прорезыватель грызет. Потом начал возникать, прорезывателя мало стало, дали яблочко в ниблере, почти неделю спокойно был занят яблоком во время нашей еды. Теперь вот опять возникает, непорядок - мы едим, а он нет! Может ему тоже вечером, за час до ванны и за полтора до сна давать что-то поесть, то-же самое яблочко например, но не в ниблере, а пюре? А то нам придется есть по очереди :(
В обед Федька с огромным удовольствием уплетает овощи (я не успеваю ложкой черпать, а он все рот раскрывает) и отлично уже понимает, когда мы едим что-то :) Раньше вечером приходил муж с работы и мы шли ужинать все втроем, мы едим, Федька в стуле сидит, смотрит, прорезыватель грызет. Потом начал возникать, прорезывателя мало стало, дали яблочко в ниблере, почти неделю спокойно был занят яблоком во время нашей еды. Теперь вот опять возникает, непорядок - мы едим, а он нет! Может ему тоже вечером, за час до ванны и за полтора до сна давать что-то поесть, то-же самое яблочко например, но не в ниблере, а пюре? А то нам придется есть по очереди :(
Ответить
Да я кашку и не планировала еще месяц давать... И с утра ее есть планировала. Говорят, если есть кашу на ночь, то вес будет быстрее набираться. У меня тараканы в голове толстые и жирные насчет лишнего веса :) (хотя Федька сейчас весит 8 кг, 5 месяцев и 3 недели, совсем не много) По папиной линии у меня все в роду диабетики.
Ответить
надь мы тоже овощи в обед пробуем, а на ночь хочу дать кашу попробывать :) что бы посытнее, может просыпаться меньше будет :)
Ответить
А у тебя сколько раз просыпается? Федька вроде пережил свой скачок в развитии, спокойней спать стал, к 10 я его укладываю, в 2 где-то он какает, приходится менять подгузник и конечно кормить, потом часов в 5, в 8 и подъем в 9. Вроде нормально :) это не каждый час, как было!
Ответить
у меня приблизительно так же :) только мы не какаем, а просто едим))) все равно много думаю надо кормить кашкой что бы по 6 часов не ела :)
Ответить
я сейчас такого натворила :( засунула палец в блендер чтобы нож от орехов почистить и случайно кнопку нажала... вот отошла только что, кровь остановилась, вроде, с повязки не капает, вроде, у меня цвет в лице появился... боюсь повязку снимать, может к доктору? или само заживет, рана одна, кажется, но глубокая, руку дергает... блин, у меня все в полу готовом состоянии на кухне, гости в 17.00 ...
Ответить
110
для начала надо посмотреть что там. Есть банка с дизинфицирующей жидкостью? СНимай повязку, лей эту жидкость или просто воду кипяченую ( ХОЛОДНУЮ) или с марганцовочкой лучше. И смотри что там. Спокойно и без паники. Рану надо обработать обязательно. Если кровь идет , руку вверх подними и топай к доктору. Лед в пакете приложи. Ну КАК же ты могла???? Нож при включеном блэндере... Ой, Маринка, БЛИН. Если сама не можешь посмотреть - то езжай-ка ты в скорую. Пусть там посмотрят и если надо шов наложат.
Ответить
ААААААААА! Аж мурашки по спине побежали, как представила! Как сейчас дела? Была у врача?
Ответить
Маришаа, только прочла, аж передернуло всю! Как ты там? К врачу сходила? Может швы нужны!!!!
Ответить
Пришлось в скорую ехать( у нас уже не один доктор не принимал, т.к Рождество), хорошо что больница рядом, в 5-ти минутках езды. Детей на няню подруги оставили, а сами съездили. Там оказался один глубокий порез и один маленький, мне его заклеили, шить не стали. Палец опух немного и синий, а так не чего, даже боли не чувствую, приклеили пластырь какой-то обезболивающий. Вот.
Я на самом деле очень испугалась, аж сознание потеряла, хорошо что муж рядом на кухне был.
Я на самом деле очень испугалась, аж сознание потеряла, хорошо что муж рядом на кухне был.
Ответить
ну ты даешь! Кулинар ё-моё!!! Хорошо, что палец цел остался, рана-то заживает! НО не комильфо конечно на праздники теперь без рабочего пальца,это сигнал, наверное, тебе дали свыше - что хоре готовить, отдыхать тоже надо :)))))))))))))) Скажи пальцу чтоб скорее поправлялся :)))) С праздником!!!
Ответить
120
фуф. Ну ты дала, мать! Теперь запомнишь правила пользования блендером! Хорошо, что палец на месте!
Ответить
я в шоке... ну ты, маманя, даешь.... Хорошо, что все еще так хорошо... с Рождеством! Береги себя и ручки свои :)
Ответить
Ой-ёёё береги себя!!! Сначала выключай а потом уже пальцами, ужас какой...
Ответить
Марина! Я чуть со стула не упала. Ну ты даешь!
Слава богу, обошлось :) С Рождеством вас!
Слава богу, обошлось :) С Рождеством вас!
Ответить
Ну я сама чуть не упала :)
Сама себе удивляюсь, орехи помолоть так и не смогла потом, муж все сделала под моим чутким руководством :)
Сама себе удивляюсь, орехи помолоть так и не смогла потом, муж все сделала под моим чутким руководством :)
Ответить
Я тоже выбираю подарки Федьке, вот что высмотрела:
http://www.babybox.ru/BoxItem.asp?id=29479
http://www.babybox.ru/BoxItem.asp?id=37019
http://www.babybox.ru/BoxItem.asp?id=29479
http://www.babybox.ru/BoxItem.asp?id=37019
Ответить
тоже думаю что Толику купить. Давиду уже половину подарков купила. С Максом легко-денги в конвертик. Толик остался и для моего отца что-то надо еще приобрести. Вчера заворачивала подарки, которые уже купила-кропотливая работенка :).
Ответить
второй вариант мне понравился :) а еще у мя с дочей такая штука была http://www.babybox.ru/BoxItem.asp?id=37015 на ура пошла :)
Ответить
130
У подружки в 7,5 мес у ляльки была жуткая истерика на этого хохотунчика - сначала вроде ничего, малыш посмеялся, увлекся, а потом аж икать начал...
Ответить
Встала как с бодуна. Ночка была что надо :(. У Давида тригорнулась асма :(, всю ноч кашлял ужасно. Малому сегодня дали тайленол с утра, а то не мог есть, видно что глотать больно. Сейчас сйел 4 унции спит. Скорее бы ето прошло. Обещали снег, но нету, идет противный холодный дождь.
Ответить
ох, матушка, держитесь там. Лечитесь.Уж точно знаю как оно весело... Я тоже эти дни как с бодуна. Так еще и меня заразили дети, голова никакая, гайморит начинается ( Ты там сама держись. Раз Толику явно больно глотать, то давай лекарства. Что делать.
Ответить
Спасибо, вы тоже держитесь! Меня тоже етот вирус стороной не обошел-горло болит страшно, голова квадратная. Но я не беда, а вот Толик не ест, вернее очень плохо, переживаю страшно из-за етого. Нам худеть некуда..
Ответить
Наша, держимся стойко и не сдаёмся! Это я вас и нас имею ввиду. Толика корми с ложки, с шприца. Вам худеть некуда как и нам. Мой день не ел и обмяк сразу. До сих пор слабенький. Как после рождения начинает кушать и засыпает от усталости. Давай Толику обезбаливающее. Кушать ему намного важнее.
Ну и Давида давай лечи. Ну а мы с тобой давай за рождество по стакану парацетамола с витамином С жахнем )))) Рождества всё же ))) Мне доктор сказал, что быстрее всего это мы все свинячим заболели, но анализов не делал. Сказал что 90 процентов вирусов сейчас - это он, мексиканец свинский.
Ну и Давида давай лечи. Ну а мы с тобой давай за рождество по стакану парацетамола с витамином С жахнем )))) Рождества всё же ))) Мне доктор сказал, что быстрее всего это мы все свинячим заболели, но анализов не делал. Сказал что 90 процентов вирусов сейчас - это он, мексиканец свинский.
Ответить
Давай етого мексиканца свинского отбубеним где-нибудь в стороночке, достал. Я думала уже худшее прошло, но етот вирус странный. Первые два дня начинает расклеивать, кашель и потоп в носу, но 3 день самый веселый. Толик сегодня хуже. Вся грудина свестит, кашель, мокрота. Формулу даю очень теплую, чтобы прогревало все внутри. Но темпы что интересно у Толика нет. Давид уже на поправку идет. Кашель еще есть, но ето уже ничто по сравнению с тем, что было. Я сегодня глотать почти не могу, горло как опухло. Давай точно вздрогнем под тост и кружками зазвеним с парацетамолом-тайленолом :)).
Малому даю тайленол, чтобы ел. Вчера унций 17-18 за день залила всеже-медаль мне. Я уже вижу, что похудел малыш. А Дениску еще и темпа выжала, бедненький зайка :(. Поправляйтесь!
Малому даю тайленол, чтобы ел. Вчера унций 17-18 за день залила всеже-медаль мне. Я уже вижу, что похудел малыш. А Дениску еще и темпа выжала, бедненький зайка :(. Поправляйтесь!
Ответить
140
спасибо Люда! главное накормить в таком состоянии тяжело, а при таких габаритах как у Дениса и Толика диета им очень опасна :(.
Ответить
Разошлись гости мои, завалили деток подарками :) Маша довольно, как слон :)
Ответить
Девоньки привет, дала сегодня кашу попробывать на своем молоке гречневую, первые 2 ложки кревилась, а потом распробывала, рот открывала вовсю и плакать начала когда кончилась))) съели гр 20-30 :) завтра еще проэксперементирую, надо же и на реакцию посмотреть :)в обед едим ложки 3-6 кабачка :)
Ответить
а почему ты так сразу много вводишь? вроде надо бы по ложке и затем очень медленно увеличивать
каша медленнее вводится,чем овошное пюре
каша медленнее вводится,чем овошное пюре
Ответить
да не в этом дело
просто где не почитаю,каши вводят ну очень медленно.по одной ложке дают 2-3дня.потом 2 ложки такое же время
а ты пишешь,что распробовала лишь после 2-х ложек
я лишь спрашиваю
просто где не почитаю,каши вводят ну очень медленно.по одной ложке дают 2-3дня.потом 2 ложки такое же время
а ты пишешь,что распробовала лишь после 2-х ложек
я лишь спрашиваю
Ответить
150
))) да я думаю ничего страшного, я и с первой по чуть-чуть не вводила, вот пюре плохо ест, а кашу на ура)) я не густую делала, как пюре даже жиже :) подожду до вечера помотрю как она будет :)
Ответить
Я думаю, если ты ложку каши размешала в своем молоке, то ничего страшного....ты ведь не дала сразу 5 ложек каши, а только одну :)
Ответить
Я думаю, что вводят медленно не только чтоб расспробывать вкус, но и чтобы постепенно вырабатывались ферменты на новый вид пищи.
Ответить
ух ты, вы уже кашки пробуете! классно! а моя все плюет, даже фруктовое пюре, не говоря уже об овощах... осталась последняя надежда - тыква :)
Ответить
Девочки, дорогие, с Рождеством всех тех у кого сегодня этот прекрасный праздник! Пусть счастье будет в доме, звонкие детские хохошутки и агушки наполняли пространство, чтоб на сердце было спокойно и хорошо! :)
Ответить
Спасибо! От вчерашнего празднования ещё не отошли толком. ))) Даже подарки не все ещё посмотрели.
Ответить
+1 не отошла еще
подарки все уже распоковала и пересомотрела
особенно для детей :)
подарки все уже распоковала и пересомотрела
особенно для детей :)
Ответить
160
и мы тоже, Маша уже даже не интересуется что внутри, главное количество посчитала: 12 штук :)
Ответить
А Лукас все ещё очень интересуется что внутри :) Очень даже интересуется :) Вчера бегал весь вечер, распаковывал подарки.... и мучал папу до полдвеннадцатого ночи. Он ему Playmobil собирал :)
Ответить
нет, но бумагу подарочную она поснимала со всех подарков и со своих и с Яна, а раскрыла всего несколько, ну и книги вчера все посмотрела, остальные подарки сегодня раскрывала и Лего сегодня с папой они собирали.
Ответить
спасибо за поздравления! Мы только 25-го отмечаем...
всем радостного Рождественского времени и приятного входа в новый счастливый 2010 год!!!!!!!!!
всем радостного Рождественского времени и приятного входа в новый счастливый 2010 год!!!!!!!!!
Ответить
Пипец. Приехали. У нас гидроцефалия. Сегодня были на НСГ и у невролога. Клинических симптомов НИКАКИХ,невролог была удивлена,что обнаружили только на НСГ. Врач, который делал НСГ сказал, что могут быть последствия прививки. Я конечно и раньше замечала, что лобик у нее выпирать стал, но, думала, строение такое. Вот так вот, до 3,5 месяцев был абсолютно здоровый ребенок. Сделали прививку и получили. Сижу реву.
Ответить
170
И правда приехали. Держись! Наши вам кулачки, пусть дочурка выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно очень странно, что раньше врачи этого не заметили. Окулист вам тоже странных диагнозов наставил, я бы сходила еще раз и к окулисту и на НСГ. Или ты доверяешь этому неврологу? Лечение назначили?
Конечно очень странно, что раньше врачи этого не заметили. Окулист вам тоже странных диагнозов наставил, я бы сходила еще раз и к окулисту и на НСГ. Или ты доверяешь этому неврологу? Лечение назначили?
Ответить
Раньше все было хорошо. НСГ идеальная в 1 месяц была. Невролог смотрел в 1 и 3 месяца. Предполагаю,что развилось это как раз после привики, т.е. в 3,5 мес.... Назначили лечение на 3 недели, легкое пока. Окулист тут уже не причем, на НСГ невооруженным глазом все видно. Спасибо за кулачки, очень нужны.
Ответить
Так,не реветь
по фоткам у тебя совершенно нормальный ребенок
бери себя в руки и ищи другого хорошего специалиста и шагай к нему
по фоткам у тебя совершенно нормальный ребенок
бери себя в руки и ищи другого хорошего специалиста и шагай к нему
Ответить
Ольк, не расстраивайся раньше времени. Сходи к ХОРОШЕМУ специалисту. Нас в три месяца педиатр наш отправила на УЗИ , тк у Поли визуально большой лобик и большой родничок, тоже никто вроде не замечал, а она отправила на всякий случай. Она же нам и порекомендовала кдлинику где хорошо делают УЗИ профессионалы. Сходи к профессионалу и выслушай его мнение.
Ответить
Увидела твои ответы, тогда наши кулачки вам !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
180
и от нас кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Саш, у нас в три месяца все было просто супер! я просто не понимаю, откуда она могла взяться???!
Ответить
А как могли прививки на это повлиять???
На вид совершенно нормальный ребенок (по фоткам).
На вид совершенно нормальный ребенок (по фоткам).
Ответить
вот противопоказания к той вакцине что вам укололи:
#
Противопоказания:
# тяжелые осложнения, возникшие после введения предыдущей дозы вакцины Инфанрикс (анафилактический шок);
# аллергия на любой компонент вакцины Инфанрикс;
# прогрессирующие заболевания нервной системы, гидроцефалия и гидроцефальный синдром в стадии декомпенсации, эпилепсия, эпилептический синдром с судорожными припадками;
# анемия с уровнем гемоглобина ниже 80 г/л (профилактические прививки можно проводить после повышения уровня гемоглобина).
#
Противопоказания:
# тяжелые осложнения, возникшие после введения предыдущей дозы вакцины Инфанрикс (анафилактический шок);
# аллергия на любой компонент вакцины Инфанрикс;
# прогрессирующие заболевания нервной системы, гидроцефалия и гидроцефальный синдром в стадии декомпенсации, эпилепсия, эпилептический синдром с судорожными припадками;
# анемия с уровнем гемоглобина ниже 80 г/л (профилактические прививки можно проводить после повышения уровня гемоглобина).
Ответить
ну так это противопоказания, а не последствия! у нас ее не было, НСГ в месяц идеальная была. Невролог 2 раза нас смотрел - все супер было. Для меня как гром среди ясного неба.
Ответить
Марин, вот так почитаю про эти прививки.... и каждый раз думаю, может их совсем не делать. Я их пока задвинула до лучших времен.... У нас пока ни одной нет, я весной собиралась начать. А может вообще не делать? Хм.... мой врач меня только поддержит в этом. Он тоже против.
Ответить
я решила совсем не делать....
раз у тебя такой хороший врач, так слушай его..
а что он, кстати, говорит по поводу столбняка?
раз у тебя такой хороший врач, так слушай его..
а что он, кстати, говорит по поводу столбняка?
Ответить
190
Ну вот он своим детям (а у него их пятеро) только столбняк и делал. Больше ни одной прививки им не ставил.
Столбняк ведь опасен, если ребенок поранился на улице и бактерии попали внутрь, да? А если все ранки сразу дезинфицировать, то не поможет? Прививка против столбняка обязательно нужна?
Столбняк ведь опасен, если ребенок поранился на улице и бактерии попали внутрь, да? А если все ранки сразу дезинфицировать, то не поможет? Прививка против столбняка обязательно нужна?
Ответить
Ну если боишься, то сделай столбняк, а остальные не делай, фиг с ними... я и столбняк делать не буду.
Ответить
от столбняка можно постфактум сделать. хотя честно говоря ни разу не видела случаев столбняка в наше время, хотя у меня, например, прививки от него нет.
Ответить
В Африке столбняка полно... я тоже на постфактум рассчитываю и гомеопатию ...
Ответить
если и врач против - какие могут быть сомнения :) у нас наоборот приходится преодолевать общественное мнение и мнение врачей в частности по поводу того, что НЕ делать прививки - безответственно, но я пока держу оборону и ни одной не сделала :)
Ответить
Олечка, держим кулачки!!! Чтоб лечение все поправило быстренько @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оленька, наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё обязательно будет хорошо!
Всё обязательно будет хорошо!
Ответить
ооооо бедняжка, крепись, я марально с тобой, не плачь все образумится, правда сходи к другому врачу, вдруг все хорошо будем, я вообще к врачам не хожу и привиски не делаю :) а родничок у нас тоже большой :)
Ответить
200
Кудряшечка, а где делали прививку? Случайно не отечественной АКДС? У нас 10 лет назад лоб у дочки "пополз" вперед после АКДС. Меня уверяли тогда, что совпадение... И все же врачи потом рекомендовали - ни в коем случае не прививать отечественными АКДС, беречь ребенка от них, а колоть вакцинами импортными. Следующие вакцинации проводите и Вы - только импортными!!! От АКДС в поликлиниках много неприятностей, а хорошие и импортные в наших простых поликлиниках не предлагают. Короче, мы сами как родители должны выбрать вакцины получше и ими детей прививать. Мне об этом еще 10 лет назад говорили, после нашего первого неудачного опыта.
А лобик вперед поллезть может и из-за начала рахита (если витамин Д не принимали, то запросто!) Обычно после 4-х месяцев проявляется. Но корректируется быстро, если пойман в начале (начальную стадию рахита я имею ввиду).
А лобик вперед поллезть может и из-за начала рахита (если витамин Д не принимали, то запросто!) Обычно после 4-х месяцев проявляется. Но корректируется быстро, если пойман в начале (начальную стадию рахита я имею ввиду).
Ответить
Мы делали импортную, Инфанрикс. Больше делать не собираюсь, да и мед.отвод у нас пока будет. Витамин Д даю. Рахит тут не при чем, у нас по нейросонографии жидкость в голове:-((((
Ответить
Нас от жидкости такой же спас один курс Диакарба! (И желудочки были расширены). Так что не расстраивайтесь! Все будет хоршо, все компенсируется! Наблюдайтесь у хорошего врача.
Ответить
Кудряшечка, мы лечились 9 лет назад, не помню имен, поликлиника городская была, на Дорогомиловской, невропатолог была средних лет, спокойно нам объяснила, что чем раньше это пролечить, тем лучше и что все, как я написала уже - компенсируется, главное - не оттягивать лечение. А то были добрые родственники у меня, которые говорили - не надо химии ребенку. Тогда мы с мужем договорились о приеме профессора (он теперь тоже уже не принимает, уехал в другую страну, все же 9 лет - это давно). Профессор после УЗИ сказал - пить лекарство, потому что жидкость надо убирать. И вот, как я тоже уже написала, этот старинный диакарб очень быстро помог -жидкость ушла.
Ответить
10 лет назад и сейчас совсем разные прививки. Прививаться надо прививками, произведенными в той стране, где вы живете. За рубежом другие штаммы бактерий и вирусов. Их прививки наши болезни видоизменяют и они протекают в "извращенном" виде. На моем опыте куча примеров, когда после импортных вакцин были и аллергические реакции и дети болели теми же болезнями через полгода, год от которых были привиты импортными вакцинами.
Ответить
:) у нас прививаются местными вакцинами и тоже болеют после прививок теми же болезнями от которых прививались...
Ответить
Девульки, что мне можно выпить? Пустырник можно? Не могу успокоиться.............
Ответить
210
Оль, выпей валерьянки... я пила уже один раз, когда оба болели...
Оль, подожди ты плакать, перестань читать интернет, от этого еще хуже, я по себе знаю! Может вам еще и к другому доктору сходить?
Оль, подожди ты плакать, перестань читать интернет, от этого еще хуже, я по себе знаю! Может вам еще и к другому доктору сходить?
Ответить
Обязательно что-нибудь выпей! Что у тебя под рукой есть? Если Пустырник - пей его. Ты ведь не сутками напролет пьешь.... Я уже один раз Валокординчик выпила. Когда нервишки стали сильно шалить и сердце колотилось как бешеное. Выпила пару капель и успокоилась. Тебе главное сейчас успокоиться .... а потом может разберетесь и все окажется не таким уж и страшным. Надо обязательно, чтобы её несколько врачей посмотрели. Один может легко ошибиться.
Ответить
не реви! Еще не поставлен же точный диагноз. Потом, млезами не поможешь. Соберись, дорогая. Всё будет хорошо. Эту каку лечат и вполне успешно начиная с 80-х годов прошлого столетия. Так что если у вас оно и есть ттт конечно ( по фоткам я вот ничего не вижу), то вылечат, не сомневайся даже. Только причем тут прививка - непонятно. Причин может быть много, включая перенесенные заболевания во время Б.
Ответить
прививка могла спровоцировать это заболевание... если бы из-за болезни во время Б то результаты обследования в 1 месяц и в 3 что-то бы уже показали.
Ответить
Прививка могла спровоцировать любую "просадку" организма. Еще раз убеждаюсь что перед прививками нужно по-максимуму обследовать ребенка. По крайней мере развернутый анализ крови многое может показать ... И прививки - только ЗДОРОВЫМ!!!
Ответить
к сожалению, обследования могут быть не точными и не полными :( а у нас вообще детей ни как не обследуют, правда и прививок рекомендуют меньше чем в России, но все же...
Ответить
Нифига себе! Спокойствие, главное - спокойствие! Новопасситу выпей или валерьянки. Обязательно проконсультируйся у другого специалиста!!!
У меня на примете только один невролог - Пиотровский в невромеде. Во-первых его все в интернете очень хвалят, во-вторых он папа моей одноклассницы :) У него самого трое детей и вроде бы уже трое внуков, будешь выбирать врача - глянь отзывы про него.
И вообще, надеюсь, что это ложная тревога! В любом случае зажали все кулачки и ждем от тебя новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня на примете только один невролог - Пиотровский в невромеде. Во-первых его все в интернете очень хвалят, во-вторых он папа моей одноклассницы :) У него самого трое детей и вроде бы уже трое внуков, будешь выбирать врача - глянь отзывы про него.
И вообще, надеюсь, что это ложная тревога! В любом случае зажали все кулачки и ждем от тебя новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оленька, попробуй успокоится для начала. Я бы тебе дала всяких ссылок, но все что я имею на английском. Навряд ли ето от прививки. Мои дети их имеют по расписанию-никаких серйезных побочек никогда не было. Давид у нас не совсем здоровый ребенок родился, поверь мне. Все прививки сделаны вовремя. Я не берусь утверждать, что 100% ето не прививка, но основываясь на медицинские источники не думаю. То что не увидели етого раньше, не значит что не было. Мало того у вас ето не ярко выраженно видно. Не плач дорогая и начинай искать толковых врачей и консультируйся что делать дальше. Только вперед и позитивный настрой! Поверь, первые 2 года как родился Давид у нас были очень невеселые, а вы даже близко такого не имеете. Держись!
Ответить
220
вот дура!
Ответить
Марина, пора писать от своего имени все что думаеш. кроме тебя меня так сильно любить некому.
Ответить
вот и продолжай также, не надо галочку ставить, мне и так понятно что ето ты, можеш не усердствовать.
Ответить
точно, именно она. и как ето ты сразу определила? :)) жалко, что тебе голову в блендере не оторвало :)
Ответить
тебе не надоело доказывать, что ты идиотка? или ты хочешь что бы у всех сомневающихся сомнения исчезли?
Ответить
ты уже кому могла все донесла. таких как я, умеющих думать самостоятельно, много здесь. все, я закругляю с тобой увлекательную беседу. кто ты есть я тебе раньше говорила, мнение мое стабильно и ты его продолжаеш цементировать.
Ответить
Кто тебе сказал, что ты думать умеешь, у тебя с каждым постом все хуже и хуже с этим.
Ответить
Не реви! Гидроцефалию только по нсг не ставят. Как у вас с родничками, окружность головы сильно норму превышает? Как вообще общее состояние, плачет много, закатывает глаза, резко откидывает назад холову?
Циркуляция у таких мелких еще не окончательно отрегулирована и если всем детям делать нсг, то у 2 из 3 тот или иной период развития будут увеличены жекудочки, это компенсируется без вмешательства, если нет других выраженных клинических симптомов.
Это ейлементарная овердиагностика, которой Россия славится на весь мир. Полечитесь для твоего успокоения, но не настраивайся на серьезную болычку, пожалуйста :)
Любая прививка - интоксикация, кто-то справляется с ней быстрее, кто-то медленнее. Говорить однозначно, что прививка послужила причиной такого результата нсг, нельзя, я читаю.
Не накручивай себя, ребенку передаются твои нервные настриения :)
Циркуляция у таких мелких еще не окончательно отрегулирована и если всем детям делать нсг, то у 2 из 3 тот или иной период развития будут увеличены жекудочки, это компенсируется без вмешательства, если нет других выраженных клинических симптомов.
Это ейлементарная овердиагностика, которой Россия славится на весь мир. Полечитесь для твоего успокоения, но не настраивайся на серьезную болычку, пожалуйста :)
Любая прививка - интоксикация, кто-то справляется с ней быстрее, кто-то медленнее. Говорить однозначно, что прививка послужила причиной такого результата нсг, нельзя, я читаю.
Не накручивай себя, ребенку передаются твои нервные настриения :)
Ответить
230
Надь, а какой родничок должен быть в нашем возрасте?
Про НСГ тоже хотела сказать, что у нас его не делают, т.к считают не информативным.
Про НСГ тоже хотела сказать, что у нас его не делают, т.к считают не информативным.
Ответить
Да по-разному, около см в диаметре, у кого побольше, у кого поменьше :)
Вообще не понимаю, зачем все ейти обследования практически здоровым детям... Мамашкам лишний стресс и ничего больше.
Вообще не понимаю, зачем все ейти обследования практически здоровым детям... Мамашкам лишний стресс и ничего больше.
Ответить
у Яна большой какой-то :(
Да и я считаю, что лишние обследования никому не нужны.
Да и я считаю, что лишние обследования никому не нужны.
Ответить
Да ну какой большой, нормальный :) Просвет, на самом деле, гораздо меньше, чем это кажется снаружи.
Ответить
у него он такой крестообразный, вроде как два овала крест на крест наложили, овалы по 2 см длинной и по 0,5 см шириной, примерно так. Это нормально? или он круглый должен быть?
Ответить
Смотри, какое там пространство у новорожденного. Сначала образуется хрящь по краю, он мягкий и, прощупывая его, мы думаем, что это открытое пространство.
http://www.anatomy.tj/info/index47.php
http://www.anatomy.tj/info/index47.php
Ответить
а, спасибо, успокоила, я поняла каким образом он у нас закрывается :)
Ответить
вообще моя педиаторша сказала,что примерно палец на 2
но это все так условно
вот прочитала про болезнь в тырнете и сразу давай на своих смотреть
у Майи,например, на затылке,а она всегда на затылке спит,в отличие от ее сестры, там у нее как шишка.выпуклость.и так уже давно
врач ничего не сказала
но это все так условно
вот прочитала про болезнь в тырнете и сразу давай на своих смотреть
у Майи,например, на затылке,а она всегда на затылке спит,в отличие от ее сестры, там у нее как шишка.выпуклость.и так уже давно
врач ничего не сказала
Ответить
240
Желудочки не расширены вообще. Жидкость только в субархоноидальном пространстве. Роднички - малый закрыт, большой написали,что чуть напряжен. Окружность головы сейчас 43, сегодня мерили. Вроде сильными темпами не растет. Грудь у нас сейчас 47. Общее состояние хорошее, глаза не закатывает никогда, симптома Грефе у нас нет (невролог сегодня все опровергла), голову назад не откидывает. Много ли плачет? Вообще почти не плачет. Сегодня ездили в клинику - НСГ,невролог,ортопед,опять УЗИ ТБС - ни единого писка. Все удивлялись,какая спокойная. В том то и дело - неврологу оч.понравилось, как развит ребенок. А по НСГ такое....Наглоталась пустырника.
Ответить
Это не гипердиагностика, все на УЗИ видно: и когла все нормально, и когда есть малейшие проблемы. А желудочки еще на УЗИ в деременность смотрят и тоже видят. В других странах по хорошей страховке НСГ делают всегда.
Ответить
Ну ваше мнение - не гипердиагностика, мое - гипердиагностика :) Мы ведь уважаем мнение друг друга? ;)
Здесь много мамочек из "других стран", что-то не припомню, чтобы кого-то посылали на дополнительные исследования без показаний. В каких странах делают всегда это малоинформативное исследование?
Здесь много мамочек из "других стран", что-то не припомню, чтобы кого-то посылали на дополнительные исследования без показаний. В каких странах делают всегда это малоинформативное исследование?
Ответить
Оль, во-первых не паникуй раньше времению. Вам до этого делали НСГ? И там ничго не было? Сделай ещё раз в другом месте. Сколько таких случаев когда узисты ошибаются - у меня так не единожды было.
Ответить
Оленька, мои кулачки тоже прими! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я ничего не могу посоветовать, вообще не в теме совершенно!
Держись там! Верь, что все хорошо будет! Хороших специалистов и справитесь!
я ничего не могу посоветовать, вообще не в теме совершенно!
Держись там! Верь, что все хорошо будет! Хороших специалистов и справитесь!
Ответить
я мало что поняла из этого... не реви! это лечится? да? тогда нужны силы и нервы и спокойствие и .... спокойная любовь к ребенку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сижу читаю про вашу гидроцефалию... (вспомнила, что где-то это слышала...вспомила где.)Короче!!! Если нужны нет что-то серьезное предпринимать, подожди ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ХОРОШЕГО ВРАЧА до ГОДА!!! В первый год многое изменяется, израстает и уходит без следа.
Удачи, здоровья и спокойствия вам всем!!!
Удачи, здоровья и спокойствия вам всем!!!
Ответить
Оленька, пока рано делать выводы. Проконсультируйся с другим неврологом и сделай нсг в другом месте. ОООчень часто врачи ошибаются или ставят преждевременный диагноз, подстраховываются. ИМХО лечение начинай после того, как диагноз подтвердят еще один-два невролога. Знаю, что хорошая врачебная база в НИИ педиатрии на Ломоносовском.
Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
250
Так... спокойствие... С прививкой это НИКАК не вязано вообще!! Это я как доктор говорю. Может у вас просто повышенная продукция жидкости и не до конца сформирован отток, такое бывает. При этом назначают легкие лекарства, после которых все проходит без последствий.Ты главное не паникуй раньше времени!! Держись!
Ответить
Не могу не поделиться найденным рецептом :-) На новогоднем столе будет обалденно смотреться. Начинка не очень, но так можно любой салат украсить
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
Ответить
ты только нашла такой рецепт?
гыы
я уже давно про него знала.
только вот к нашему НГ столу онкак-то не подойдет.
все же это для детей :)
гыы
я уже давно про него знала.
только вот к нашему НГ столу онкак-то не подойдет.
все же это для детей :)
Ответить
и я впервые такое оформление салата оливье вижу :)
мне кажется на традиционный НГ стол по-русски он вполне подойдет, а вот детям оливье я давать бы не стала :)
мне кажется на традиционный НГ стол по-русски он вполне подойдет, а вот детям оливье я давать бы не стала :)
Ответить
Да оформление детское, а сам салатик можно на любой вкус. У нас новогодний стол и в общем празднование НГ часто зависит от того какой год по китайскому календарю. Хотя в Китае НГ наступает гораздо позже:-)
Ответить
напичкать что угожно можно,и не оливье сделать
там в кормлении есть где-то ссылки на детские рецепты и детское оформление
там в кормлении есть где-то ссылки на детские рецепты и детское оформление
Ответить
260
Спасибо за ссылку! :) Я тоже ещё ни разу этого не видела. Сразу появилась идея, что можно сыну салат в виде корабря или какой-нибудь машинки сделать :)
Ответить
Девочки, мы вторую ночь почти не спим :)
Мой совершенно спокойный ребенок начал просыпатьься ночью каждый час....даю грудь - он засыпает, через час снова просыпается - снова грудь и так по кругу....
Не могу понять, это зубы или мой ребенок просто-напросто голодный, раз каждый час кушает???
Мой совершенно спокойный ребенок начал просыпатьься ночью каждый час....даю грудь - он засыпает, через час снова просыпается - снова грудь и так по кругу....
Не могу понять, это зубы или мой ребенок просто-напросто голодный, раз каждый час кушает???
Ответить
270
может и молочный кризис, он кстати в 6-ть месяцев примерно, но ничего наладится скоро, а если кашей заменишь, то уже так и будет.
Ответить
Марин, просвети про молочный кризис. Не попадалось мне, что в шесть месяцев... про кризис, т.е. перехода молока в три месяца читала, акушерка разъясняла. А вот про 6мес.?!?!?!
Ответить
такой молочный кризис может быть каждые 1,2-2 месяца, ведь известно что малыши растут скачками, вот тогда и перестраивается наш организм на потребности ребенка :)
Ответить
Скачок у нас есть....со вчерашнего дня ну очень много болтать начал. Вчера все гости под столом валялись. Я ушла на кухню.... а Робин сидит на праздничным столом и кричит "Ма-мааааа....ма-маааа" :) Я сама в шоке была :) А мой муж говорит "Скажи ПАПА"....А Робин "Бе-бееее" :)
Даже не знаю, что это :).... Я начала думать, что ребенок просто голодный. Начала чувствовать себя матерью-садисткой. Ребенок, может, кашу хочет.....а я его все грудью и грудью :)
Вчера весь вечер пытался перехватить мою руку с ложкой и засунуть себе в рот :)
Даже не знаю, что это :).... Я начала думать, что ребенок просто голодный. Начала чувствовать себя матерью-садисткой. Ребенок, может, кашу хочет.....а я его все грудью и грудью :)
Вчера весь вечер пытался перехватить мою руку с ложкой и засунуть себе в рот :)
Ответить
у нас тоже такое было, что ел часто, только не ночью а все сутки, я так же подумала, что он недоедает :) морковку ложечку дала, он выплюнул, на следующий день кашу попробовала дать, тоже выплюнул :) а ложку взглядом перехватывает и рот открывает :) Тоже скачок в развитии был, стал вертеться усилено :)
Ответить
ну ты же понимаешь, что это еще не осознанное "МАМА" :) мой тоже так говорит: "мамамааааа"
Ответить
Нет, Марин не понимаю :) Думаю, то Робин всерьез уже начал произносить слова.....скоро и фразы в ход пойдут :)))
Шучу :)
Шучу :)
Ответить
280
Это зубы и возраст. ВОт все все за нами повторяют одни и те же жалобы )) Мы постраше чуток и у нас раньше началось просто )))
Ответить
у нас уже было такое что Ян много и часто ел, но больше никаких других симптомов
Ответить
а мы едим мало,меньше даже положенной нормы,плюс выплевываем половину
а спим ужасно и просыпаемся каждый час,но не кушать
дашь соскуи опять поворачиваются сами каждая на свой бок
а зубов нет и даже белые полосочки стали пропадать
но вот что заметила,кусают соску у бутылки.
держим бутылку в руках,закусываем деснами сосок и пытаемся бутылку вытащить
так что сосок вылетает со свистом
а спим ужасно и просыпаемся каждый час,но не кушать
дашь соскуи опять поворачиваются сами каждая на свой бок
а зубов нет и даже белые полосочки стали пропадать
но вот что заметила,кусают соску у бутылки.
держим бутылку в руках,закусываем деснами сосок и пытаемся бутылку вытащить
так что сосок вылетает со свистом
Ответить
Ян тоже сильно кусался перед тем как зубы вылезли, видимо, у вас все же, зубки...
Ответить
О! Мы тоже так делаем с соской! А еще грудь можем зажать деснами и тянуть на себя :)
И ночью каждый час, если не чаще, просыпается и сиську ищет. Думала, голодный. Даю смесь - выплевывает.
И ночью каждый час, если не чаще, просыпается и сиську ищет. Думала, голодный. Даю смесь - выплевывает.
Ответить
У нас такое только-только прошло :) Я жаловалась тут, что Федька просыпается постоянно и спит плохо. Каждый час требовал грудь! Началось это как раз когда он научился переворачиваться на пузо и начал садиться. Месяц наверное уже почти прошел, сейчас тьфу-тьфу-тьфу просыпается каждые 3 часа. На зубы нет и намека!
Ответить
Наверно и правда зубы. Не знаю, давай своего малого ко мне я накормлю, а я к тебе своего-может есть начнет, а у меня твой перестанет? :)). я шучу :). наверно какой-то кризис и зубы.
Ответить
мы тоже за ночь стали не просыпаться, но возюкаться два раза. Поэтому прикармливаю пару раз. МНе кажется , что ночное время стало такое беспокойное, потому как больше впечатлений за день стало, вот и возюкается и т.д.
Ответить
290
Навеяно темой про часте просыпание и прочее
сейчас днем мы кушаем через каждые 3 часа,при этом сьедаем меньше нормы и больше не просим.
Думаю,может быть увеличить интервалы между кормлениями?
не 3 часа, а 3.5?
или вы думаете рано еще?
может быть к тому времени больше проголодаются и будут сьедать все?
у меня задача не втюхнуть в детей побольше.
если отказываются,значит наелись.меньше активными мы не стали
у меня задача подвести к 5-ти разовому питанию в день,установить часы и уже чтобы потом прикорм можно было начинать
что думаете?
сейчас днем мы кушаем через каждые 3 часа,при этом сьедаем меньше нормы и больше не просим.
Думаю,может быть увеличить интервалы между кормлениями?
не 3 часа, а 3.5?
или вы думаете рано еще?
может быть к тому времени больше проголодаются и будут сьедать все?
у меня задача не втюхнуть в детей побольше.
если отказываются,значит наелись.меньше активными мы не стали
у меня задача подвести к 5-ти разовому питанию в день,установить часы и уже чтобы потом прикорм можно было начинать
что думаете?
Ответить
Мне кажется, можно увеличить интервал между кормлениями. У меня старшая почти на смесси была в ейтом возрасте, ночи спала 8 часов уже месяцев с трех, помню, да и днем перерывы к полугоду были уже приличные, не 3 часа.
Ответить
ой,я мечтаю,чтобы мои 8 часов спали не просыпаясь
но сейчас пока лишь спят хорошо первые 6 часов ( с 9 до 3 ночи) а затем уже как картя ляжет
прошлая ночь была на удивление спокойной
а предыдущая-убейте меня.17 раз вскакивала
но сейчас пока лишь спят хорошо первые 6 часов ( с 9 до 3 ночи) а затем уже как картя ляжет
прошлая ночь была на удивление спокойной
а предыдущая-убейте меня.17 раз вскакивала
Ответить
ого, с 9 до 3х уже кайфово!мой что-то плохо себя вести стал,очень капризничает вечером, невозможно просто, хоть в 7 спать укладывай,ложимся в 8-9, в 11 уже ему надо перекусить, потом в 1, потом в 4, 7 и тд! как после роддома!днём проще, 3 часа выдерживает,иногда +- полчаса
конечно если девчонки не просят, то можно увеличить интервал
конечно если девчонки не просят, то можно увеличить интервал
Ответить
Ир, а у вас же ГВ
оно менее сытное,чем смесь
когда мы на СВ были,то кушали и ночью каждые 3 часа,а то и чаще
а как полностью на смесь перешли,они перестали просыпаться
да и сейчас в 3 открывают один глаз и постанывают.даешь бутылку,закрывают глаза и во сне кушают
оно менее сытное,чем смесь
когда мы на СВ были,то кушали и ночью каждые 3 часа,а то и чаще
а как полностью на смесь перешли,они перестали просыпаться
да и сейчас в 3 открывают один глаз и постанывают.даешь бутылку,закрывают глаза и во сне кушают
Ответить
ну да,просто до недавних пор он спал у меня с 8-9 и до 2х ночи, а сейчас просыпается, можно конечно соску дать и уложить, но мне проще грудь дать, быстрее и надёжнее)) правда думаю вдруг приучу его кушать в 11 и в 1 ночи, так и не будет у нас перерыва большого
Ответить
а мой, как и раньше в 24.00 еще кушает, а потом спит до 6.00 кушает во сне и дальше спит....
Ответить
Да, до сих пор удивляюсь, вспоминая. В 3 месяца переселилась в собственную комнату и спала ночи напролет. А мелкая с нами тусуется и больше 4 часов без пищи не выдерживает...
Ответить
думаю без проблем можно интервал увеличить, они сами тебе покажут готовы они или нет
Ответить
300
у меня дочь была на смеси полностью в этом возрасте, ела днем раз в 4 часа и ночь спала хорошо, точнее так в 20.00 ела потом я ее в 24.00 во сне кормила, можно было бы и не кормить, но мне так удобней было, что бы потом в 3.00 ночи не просыпаться. Ну и после кормления в 12.00 она уже до 8.00 спала, опять получала смесь и спала дальше до 10.00-11.00 утра :) Когда стала кушать кашу вечером, то спала с 20.00 до 6.00 - опять смесь и дальше до 10.00
Ответить
Раз вы полностью на смеси, я бы посоветовала увеличить интервалы. На банках со смесью написано, что в нашем возрасте дети вообще должны кушать 4 раза в сутки :)
В общем, начнешь кормить через 3,5 - они и съедать больше станут, т.к. сильнее проголодаются.
В общем, начнешь кормить через 3,5 - они и съедать больше станут, т.к. сильнее проголодаются.
Ответить
По моим наблюдениям у нас так - если едят 6 раз в день, то спят с 21 до 6 утра, если 5 (когда поздно встали), то просыпаются в 3 или 3.30. Едят немного больше, но все равно меньше дневной нормы, поэтому и просыпаются раньше. А съедать больше за раз у нас желудочек еще не готов, да и не надо нам. Вот когда будут готовы, тогда и увеличим разовую норму и перейдем на 5 раз.
Ответить
Москвички! Никому случайно друзьям или знакомым не нужно снять квартиру? Однушка в Реутове, без мебели, минут 10 езды на маршрутке до Новогиреево (если без пробок). А то у нас квартиранты съехали, новых ищем.
Ответить
А что по чем? У меня много друзей ищут квартиру, брат тоже думает с женой снимать, а то сейчас с бабушкой нашей живут.
Ответить
уфф... половина праздников позади. 24-го были на служении. Ричи слушал детский мюзикл в церкви. Потом получил свой первый подарок в церкви:)
Потом была пауза дома на сон, "мама дай молока" и веселуху с папой около елки. А потом большой вечер в кругу большой семьи. Вообщем два с половиной часа мы протянули суперски. А потом подошло к 20 часам и Рихардюха наш "сварилси"... режим-великая штука. пока упаковали к перевозке, он уже сопел. Дома переодели, накормили и... глубокий сон до!!!!!!!!!! половины седьмого утра!
фоты тут: http://eva.ru/albumpage/156050/650929.htm
паролим - 55555
Потом была пауза дома на сон, "мама дай молока" и веселуху с папой около елки. А потом большой вечер в кругу большой семьи. Вообщем два с половиной часа мы протянули суперски. А потом подошло к 20 часам и Рихардюха наш "сварилси"... режим-великая штука. пока упаковали к перевозке, он уже сопел. Дома переодели, накормили и... глубокий сон до!!!!!!!!!! половины седьмого утра!
фоты тут: http://eva.ru/albumpage/156050/650929.htm
паролим - 55555
Ответить
какой суперский пухлик!!! на фотке, где целуете его, он так прикольно глазки закатил, типа "ой, опять целоваться лезут" ;)
Ответить
310
ААА, с рожками прикольный такой))) И первая фотка очень понравилась, балдежник прям как мой.
Ответить
ух ты, у мамы и у папы форма носа одинаковая
мне теперь кажется сынок и на папу похож много чемпевая фотка умиляет :)
мне теперь кажется сынок и на папу похож много чемпевая фотка умиляет :)
Ответить
что мы похожи, хотя верится с трудом, говорят нам уже несколько лет .... а впервые сказала прабабушка мужа, когда мы ей принесли приглашение на нашу свадьбу. Она сразу сказала, что мы с возврастом будем "на одно лицо и одну душу" схожи
Ответить
Ух тыыыыы! Слушай, вот когда он у тебя на руках, то похож на папу, а когда у папы, то на тебя :)))))))
Ответить
Я опять со своими тараканами. Ну не могу я успокоиться и не думать об этом. Постоянно рассматриваю, рассматриваю свою дочку. Ее форму головы, в профиль и не в профиль. Фотки все пересмотрела за весь период. Постоянно присматриваюсь к ее поведению. Вот - голову запрокинула - может увидела что-то, а может нехороший симптом. Вот - плачет, а может у нее голова болит. Муж ругается, говорит, ты этим делу не поможешь. Аппетита нет. Какой нахрен новый год?
Ответить
Врачу вашему по кумполу надавать надо. Она вообще не имеет права произносить этого слова при родителях, не имея подтвержденного диагноза, это просто нарушение профессиональной этики. У нас за такое, например, могут и лицензии лишить.
Оля, все эти симптомы должны сочетаться, у вас нет ничего подобного. Ребенок закатывается в плаче, запрокидывает голову, закатывает глаза, это все происходит одновременно, пропустить нельзя. Постарайся хоть немного успокоится, детка ведь тоже расстраивается :)
Оля, все эти симптомы должны сочетаться, у вас нет ничего подобного. Ребенок закатывается в плаче, запрокидывает голову, закатывает глаза, это все происходит одновременно, пропустить нельзя. Постарайся хоть немного успокоится, детка ведь тоже расстраивается :)
Ответить
Надь,она не сказала, а написала диагноз: наружная сообщающаяся гидроцефалия. Но при этом устно подтверждает не только отсутствие симптоматики, но и вообще какие-либо неврологические отклонения. Написала еще "голова гидроцефальной формы". Вот я и рассматриваю эту голову. А у самой в голове рисуются страшилки. Детка чувствует, конечно. Улыбается меньше, невеселая... Ладно, прорвемся:-)
Ответить
Меня бесят такие врачи, которые копаются там, где не просят. Иногда складывается ощущение, что главная цель их - продемонстрировать свои познания. Особенно сейчас, когда все за деньги.
У любого ребенка, рожденного ЕР, можно найти при желании такие признаки. И чем крупнее ребенок, тем больше признаков. У нас тут дети в массе свое крупные, нация такая, ты бы видела, какие у них лобешники :) Никто никогда ничего не обследует. У меня старшая родилась ЕР, с весом 4 кило, голова была такая же, как у вас. Младшая КС, идеально ровная голова.
А про жидкость и оттоки - это просто этап в развитии, с огромной долей вероятности, через неделю/месяц никаких признаков уже не будет видно.
Не расстраивайся, пожалуйста :)
У любого ребенка, рожденного ЕР, можно найти при желании такие признаки. И чем крупнее ребенок, тем больше признаков. У нас тут дети в массе свое крупные, нация такая, ты бы видела, какие у них лобешники :) Никто никогда ничего не обследует. У меня старшая родилась ЕР, с весом 4 кило, голова была такая же, как у вас. Младшая КС, идеально ровная голова.
А про жидкость и оттоки - это просто этап в развитии, с огромной долей вероятности, через неделю/месяц никаких признаков уже не будет видно.
Не расстраивайся, пожалуйста :)
Ответить
320
Оль, успокойся и попробуй еще к одному доктору до НГ попасть. Вон, Надя(Камилла) пишет, что все нормально у вас, думаю он в этом понимает. И я мнение наших врачей слышала, что если всем малышам НСГ делать, то у 2-х малышей их 3-х отклонения будут, что к году у всех все приходит в норму.
Ответить
напиши когда идете? мы тут все кулачки держать будем и молится, кто умеет, что бы диагноз этот не подтвердился!
Ответить
Оль, да мы все здесь такие. Вот я вчера тоже весь вечер на Полю свою подозрительно смотрела. Заставила массажистку нашу головы им померить. У нас они еще больше чем у твоей малышки. 43,3 и 43,5. Наша массажистка дала мне дубиной по голове и велела уже отстать от детей, а я тоже все фотки рассматривала-рассматривала. Ну чокнутые мы, и ничего с собой не поделаешь. Показала ей фотку твоей малышки. Она сказала что АБСОЛЮТНО нормальная форма головы!!! И ко лбу никаких претензий. Еще один симптом, которого у вас НЕТ - лобные дуги поднимаются вверх при этом. Я тогда задумалась - а кто вас на НСГ отправил и по каким показателям? Вполне может окулист - значит она посмотрела глазное дно и у нее было подозрение на ВЧД? Странно все это...
НО вот что я хочу тебе сказать, Оль, в любом случае надо брать себя в руки и не раскизать!!! Ей сейчас передается твое волнение и она не понимает - что происходит с мамой! Мы им очень нужны спокойные, уравновешеные и уверенные, так что, мать, давай ка брать себя в руки и бороться за здоровье наших детей! Спустя пару лет ты будешь умиляться своим переживаниям, глядя на свою ЗДОРОВУЮ малышку!!! Вот именно с таким настроем я проснулась сегодня утром, и заряжаю этим тебя! Лови!!!!
НО вот что я хочу тебе сказать, Оль, в любом случае надо брать себя в руки и не раскизать!!! Ей сейчас передается твое волнение и она не понимает - что происходит с мамой! Мы им очень нужны спокойные, уравновешеные и уверенные, так что, мать, давай ка брать себя в руки и бороться за здоровье наших детей! Спустя пару лет ты будешь умиляться своим переживаниям, глядя на свою ЗДОРОВУЮ малышку!!! Вот именно с таким настроем я проснулась сегодня утром, и заряжаю этим тебя! Лови!!!!
Ответить
:-D Саш, ну вот кто еще поймет мамские переживания, как не такая же мамка?!:-) Смеюсь:"велела уже отстать от детей":-) Я тоже уже сегодня думала о том,что буду через полгодика вспоминать со смехом всю ситуацию. Спасибо большое за "заряд", ШуШечка!:-*
Ответить
я тоже вчера все с линейкой родничок рассматривала :) муж сказал, хорош истерить и забрал линейку :)
Ответить
330
ну так мой сисю дать ему не может, поэтому забрал только линейку, а то я в тот момент его еще и кормила и так было удобно замеры производить :D
Ответить
Оль, ну ты что?! так нельзя!!! Ты своими плохими мыслями наоборот можешь навредить!!! Надо верить в то, что твой ребёнок здоров, что это - ошибка либо незначительное отклонение, которое НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ! Всё у ней в порядке с формой головы - абсолютно нормальный череп, я тоже тщательно рассмотрела :) вперёд ничего не выдаётся, всё ровненько!!! Ну успокойся ты, ничего её не беспокоит, всё нормально!!! Нам в месяц на НСГ сказали, что есть изменения в структуре, кисты и надо следить за развитием. Я абсолютно уверена в том, что мой ребёнок здоров и никакие кисты меня расстроить не могут!!! Я уже и забыла про них, вспомнила только из-за вас. Оля, твой позитивный настрой является определяющим!!! Ты должна верить, что всё хорошо и тогда действительно у вас всё будет хорошо!!!!
Ответить
Вик, по трансерфингу?:-) Знаю-знаю, что мысли материальны, стараюсь, оочень стараюсь позитивно мыслить. Но все равно накрывает иногда. Спасибо большое за настрой.
Ответить
просто я на своём опыте убедилась, что мысли материализуются, я не читала ничего по этому поводу. Однажды, когда мы расходились с БМ, я подумала "хорошо бы попасть в больницу, чтобы он понял что он теряет", а через месяц у меня обнаружили опухоль размером с кулак, которой точно не было раньше. И я попала-таки в больницу. Оказалось, что это нейрофиброма - опухоль, выросшая из нервных клеток. Вот чудеса-то. Только это ничего не изменило, мы всё равно разошлись :)
Ответить
но должна сказать, что ещё чаще материализуются мои позитивные мысли - весь прошлый год у меня сбывались мои желания, мне даже стало подозрительно, что мне так везёт - и дочка родилась, и удалось в штат устроиться на работе до того как вышла в декрет и ещё много всего... :)
Ответить
Оль, больше позитива!!! Доча у тебя прям красавица! И не делай поспешных выводов, проконсультируйся еще с парочкой специалистов. Вот тебе случай из нашей жизни: мы когда на массаж пришли, массажистка Еленку положила на животик, посмотрела на ножки и говорит мне "у вас складочки на ножках не симметричные, у вас дисплазия, вам не на массаж надо, а в больницу ложиться". я в шоке, бегом побежала в кабинет нашего педиатра (хорошо, что она работала в это время),чуть не плача, пролезла туда без записи и говорю ей, что так и так, вот что массажистка сказала. Она так спокойно говорит: "ну раздевай, посмотрим". Посмотрела на складочки, прощупала их, покрутила-повертела дочу мою, посмотрела в компе все результаты анализов, УЗИ,заключения других специалистов и сказала, что у нас просто неравномерно мышцы развиваются, ну не активный у меня ребенок, это ведь не патология.... и посоветовала просто записаться на массаж к другой массажистке. ВО! это все произошло в нормальном мед.центре (у нас страховка детская), везде такие врачи встречаются. А, кстати, когда мы через день пришли на массаж к другой массажистке (а там 2 кушетки и 2 массажистки в одном кабинете работают), первая искренне удивилась, почему мы к ней больше не пришли, это ж она, типа, для того сказала, чтобы мы не рассаблялись и обращали на эти складочки внимание. Я вообще в шоке была!?!?!?!
Ответить
А у нас наоборот с этими складочками. Это я ко всем, вглядываясь в лицо, лезла с вопросом - а нормально ли ЭТО??? Слава Богу все врачи были умнее меня и мягко меня посылали читать ДРУГУЮ литературу!!!
Ответить
Значит так...настраивай себя на позитив...говори, что все у малышки хорошо, что ничем она не более и так будет в действительности, она маленькя еще мали ли что врачи там рассмотрели, они все перестраховщики фиговы, лечать, а потом смотрят... :) выпей чайку, думай о муже, доче, как НГ праздновать будите и все будет хорошо!!! :)
Ответить
Вот, смотри, что я нашла:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
"Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка не имеют значения.
Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) — ориентировочный метод, позволяющий примерно оценить строение головного мозга и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования — томограммы."
Так что без томограммы никаких диагнозов быть не может! Почитай, постарайся успокоится, ведь дочка у тебя замечательно развивается! Все будет хорошо! Обязательно, вот увидишь!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
"Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка не имеют значения.
Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) — ориентировочный метод, позволяющий примерно оценить строение головного мозга и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования — томограммы."
Так что без томограммы никаких диагнозов быть не может! Почитай, постарайся успокоится, ведь дочка у тебя замечательно развивается! Все будет хорошо! Обязательно, вот увидишь!
Ответить
340
И вот нормы окружности головы:
http://s61.radikal.ru/i171/0901/22/7084ff1cfc26.jpg
в 5 месяцев должно быть от 39 до 44!
http://s61.radikal.ru/i171/0901/22/7084ff1cfc26.jpg
в 5 месяцев должно быть от 39 до 44!
Ответить
Оленька, постарайся взять себя в руки. Ваш первый новый год будет радостным, потому что дед мороз вам непременно подарит мешок здоровья, вот увидишь. Иди назло обстоятельствам. Всё будет хорошо. Диагноза пока нет, если и будет тттт , то вылечится вмиг! Нет у вас всех тех страшных симптомов, с которыми, кстати, вылечиваются. Держитесь. Мы под ёлкой загадаем вам здоровья малышке
Говорят, под Новый год
Что ни пожелается –
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.
Говорят, под Новый год
Что ни пожелается –
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.
Ответить
Олечка, раскисать нельзя ни в коем случае! Я представляю как тебе, у меня Машуне недоношенной тоже диагнозы ставили, а думала умру пока до правды докопаюсь, но тогда меня никто не поддерживал, т.к. во круге был первый ребенок. А оказалось все вилами по воде писано! Моему братику тут кардиолог с неврологом поставили порог сердца какой-то серьезной степени - мама тоже с ума начала сходить, потом в руки себя взяла и по врачам ездить стала - в итоге первые врачи ошиблись с диагнозом, а брата чуть под нож не положили между прочем!!! И помни - мысли материализуются, думай только о хорошем. Я вот сразу в и-нет полезла читать про эту бяку, картинки смотреть - ну не видно у твоей принцессы никаких признаком! А глаза косить они могут долго, у Маруси тоже глаза долго своей жизнью жили... Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и не надо себя изводить, ты своей лапуле нужна здоровая и счастливая!!!!!!!!
Ответить
Охх, моя Аня стала просто егоза настоящая - я не могу ей памперс одеть, она вертится, переворачивается на живот и начинает лезть за кремом, салфетками и т.п. отвлечёшься на минуту - у неё во рту уже тюбик какой-нибудь. Мишка такой спокойный был, а эта девица у меня - шилопопая! с ужасом думаю что будет когда она поползёт!
Ответить
ну что будет, всё везде поковыряет пальчиком ))) Дочка у меня постоянно вытаскивала решетку под встроенным холодильником. Я ее приклею, а она ее опять отдирает. ))) Зато не соскучишься)))
Ответить
не, не обязательно, моя тоже вертлявая была, одеть невозможно было, а ничего-никогда не сломала и не открутила, зато пару раз стены порисовала и коврик, но это не считается :)
Ответить
Вика, как понимаю, ты такие же, я уже крепко подумываю над тем чтоб на трусики перейти - памперс одеть с каждым днем труднее! Я теперь волосы распускаю свои и пока папм застегиваю её волосами своими щекочу по лицу и пузу - помогает :)
Ответить
Везет, а я наоборот зализываюсь по максимуму. И все равно умудряются вцепиться и к себе принянуть в порыве нежности :)
Ответить
Ответить
350
и, правда, сладкая парочка! :)
Сандре нужно волосы отпустить, ей с длинными волосиками еще лучше будет :)
Сандре нужно волосы отпустить, ей с длинными волосиками еще лучше будет :)
Ответить
а для меня они разные )) При этом дочка похожа на папу, а Денис на меня больше )
Ответить
360
события происходят в одной из лондонских известных клиник, я во время Б часто почитывала :)
Ответить
Ответить
370
Хотите задачку?
Дано: мы с мужем и Федька, который до сих пор не признает ни сосок ни поильников, ест не более 50 грамм пюре и максимум через полчаса после него требует опять еды. Ест часа через 2-2.5 днем. Пока не проголодается - грудь не впихнешь.
Задача: Мы хотим в кино на Аватар!!! Сильно-пресильно хотим! До ближайшего кинотеатра с 3D ехать от дома час, 3 часа кино и час обратно. Федя еще нигде не был и без меня не оставался. Что делать?
Есть Федькины бабушки, могущие помочь, но чем?
Дано: мы с мужем и Федька, который до сих пор не признает ни сосок ни поильников, ест не более 50 грамм пюре и максимум через полчаса после него требует опять еды. Ест часа через 2-2.5 днем. Пока не проголодается - грудь не впихнешь.
Задача: Мы хотим в кино на Аватар!!! Сильно-пресильно хотим! До ближайшего кинотеатра с 3D ехать от дома час, 3 часа кино и час обратно. Федя еще нигде не был и без меня не оставался. Что делать?
Есть Федькины бабушки, могущие помочь, но чем?
Ответить
можно попробовать оставить, если нервы сильные у тебя :)
Есть захочет, возьмет бутылку у бабушки.
Я оставляла часа на 3 своего, но нервничала сильно. бабушка его укачивала, даже поспал. Но орал, конечно :(
Стараюсь не оставлять.
Есть вариант пиратскую версию раздобыть и дома посмотреть :)
Есть захочет, возьмет бутылку у бабушки.
Я оставляла часа на 3 своего, но нервничала сильно. бабушка его укачивала, даже поспал. Но орал, конечно :(
Стараюсь не оставлять.
Есть вариант пиратскую версию раздобыть и дома посмотреть :)
Ответить
Нервы не крепкие, за 5 часов с ума сойду точно :(
Ты не в теме :) этот фильм нельзя смотреть дома, можно только в кинотеатре и только 3D. Иначе смысла не имеет.
Ты не в теме :) этот фильм нельзя смотреть дома, можно только в кинотеатре и только 3D. Иначе смысла не имеет.
Ответить
Тогда есть вариант взять бабушку и коляску, если твой Федюшка в коляске спит. Мой орет как резаный, укачивается максимум на полтора часа и то редко, а потом опять орет :)
Так что этот вариант не для меня.
Кстати, можно по очереди с мужем сходить. Я вот с мужем с бОльшим удовольствием оставила бы, чем с бабушкой. Но тут по бабушке смотреть надо, насколько они близко и хорошо общаются
Так что этот вариант не для меня.
Кстати, можно по очереди с мужем сходить. Я вот с мужем с бОльшим удовольствием оставила бы, чем с бабушкой. Но тут по бабушке смотреть надо, насколько они близко и хорошо общаются
Ответить
Про по-очереди мы тоже думали, но проблема кормежки остается. Если получится фокус с пюрешкой на молоке (ниже написала), то вероятно так и сделаем, по-очереди пойдем.
Мой в коляске любит по сторонам глазеть, в торговом центре думаю будет на что посмотреть. Но от избытка впечатлений может потом нам устроить веселье запросто.
Кстати! Мы же уже окончательно пересели в прогулку, очень всем нравится, несмотря на то, что она лицом от мамы. Еще ни разу на прогулке Федька не нудел (раньше час нудит - час спит)! Теперь спит или бу-букает, разглядывая все вокруг :) И я нашла глобальный недостаток в своей Жане - маленький капюшончик, лежащего ребенка мало защищает от снега и ветра. Но зато отличнейший дождевик с огромным окном это исправляет :)
Мой в коляске любит по сторонам глазеть, в торговом центре думаю будет на что посмотреть. Но от избытка впечатлений может потом нам устроить веселье запросто.
Кстати! Мы же уже окончательно пересели в прогулку, очень всем нравится, несмотря на то, что она лицом от мамы. Еще ни разу на прогулке Федька не нудел (раньше час нудит - час спит)! Теперь спит или бу-букает, разглядывая все вокруг :) И я нашла глобальный недостаток в своей Жане - маленький капюшончик, лежащего ребенка мало защищает от снега и ветра. Но зато отличнейший дождевик с огромным окном это исправляет :)
Ответить
380
о! я уже тоже все больше думаю о прогулке! Мы тоже час нудим, час спим :(
Уже стала ему подушку подкладывать, чтоб повыше полулежал и все видел, так он нудит, встать пытается :(
Уже стала ему подушку подкладывать, чтоб повыше полулежал и все видел, так он нудит, встать пытается :(
Ответить
Прогулка - вещь! Она у нас намного легче люльки, по снегу легче ездить. Выбирай такую, в которой легко опускается и поднимается спинка, чтобы уснувшего можно было незаметно уложить горизонтально.
Ответить
ответ (как делаем мы). в кинотеатр едут: ты с мужем, Федька и одна из бабушек (ели ей одной скучно, может взять дедушку или другую бабушку). Кормишь Федьку либо перед выездом из дома, либо в машине, либо перед входом на сеанс. Бабушка остается с Федечкой в ближайшем кафе, у кинотеатра, либо на улице с коляской. Когда зайцу захочется кушать, она подходит с ним к удобным кресельцам в холле кинотеатра, звонит тебе, ты выходишь - кормишь голодного красавца-сынулю и идешь досматриваешь кино. :)
Ответить
Этот вариант пока лидирует. Только машины у нас нет :-D ехать надо на электричке :-D
И 3 часа он как раз должен продержаться на пюрешке. Только бабушки с ним наедине еще не оставались.
И 3 часа он как раз должен продержаться на пюрешке. Только бабушки с ним наедине еще не оставались.
Ответить
Мне кажется пока ты выйдешь и покормишь -это полчаса точно :( Потом он еще не захочет один оставаться - все кино тебе испортит :(
Ответить
ну не знаю, во-первых, пока доедите и там перед сеансов много времени - покормишь, даже можешь пару раз успеть. Если кормления каждые 2-2,5 часа, выйдешь максимум 1 раз. Т.е. в идеале, не выйдешь ни разу, в худшем случае - 1 раз минут на 15-20. С остальными ситуациями (типа памперс поменять) справится бабушка. Немного мороки, конечно, зато сердце твое на месте :) И кино можно посмотреть, пусть даже с маленьким перерывчиком (да и не факт, что он будет).
Ответить
Бабушка может покормить пюрешкой :) на некоторое время хватит. И памперс можно не менять, Федьку обкаканый памперс ни капельки не беспокоит! Покакает ночью и молчит как партизан, пока не унюхаю :(
Затея вполне осуществима!
Затея вполне осуществима!
Ответить
Начни потихоньку оставлять, отходя недалеко от дома. Чтобы не было сразу шока у тебя, Федора и бабушек. А потом и в кино сможете. А что делать? Так сразу стрессовать ребенка? Ты сначала его подготовь , а потом уж и в киношку
Ответить
Потихоньку не получится, некогда свекрови тренироваться, у нее работа и бабушка в маразме под присмотром.
Ответить
три решения)
- вдох\выдох - нацедила молока и оставила бабушке. Справятся, ничего с ним не случится, желательно покормить перед уходом и уложить спать, до этого выматывая играми, чтоб устал побольше или ванной и плаванием. Тогда он будет долго спать, потом проснется и попробует поесть из бутылки. Я сына оставила мужу, тоже ни разу соску не брал, правда, мне набо было на операцию дочкину, но не важно. Сын остался без сиси впервые. Ничего. Они справились. Дети без мамы ведут себя покладистее чем при маме
- брать с собой в кино
- никуда не ходить )))
- вдох\выдох - нацедила молока и оставила бабушке. Справятся, ничего с ним не случится, желательно покормить перед уходом и уложить спать, до этого выматывая играми, чтоб устал побольше или ванной и плаванием. Тогда он будет долго спать, потом проснется и попробует поесть из бутылки. Я сына оставила мужу, тоже ни разу соску не брал, правда, мне набо было на операцию дочкину, но не важно. Сын остался без сиси впервые. Ничего. Они справились. Дети без мамы ведут себя покладистее чем при маме
- брать с собой в кино
- никуда не ходить )))
Ответить
390
3ий вариант не годится совсем :)
1ый справятся конечно, но будет ли такой фильм в радость? Зная свекровь могу просто гарантировать, что все 5 часов Федька будет у нее на ручках (он хитрый, знает уже, как этого добиться!).
1ый справятся конечно, но будет ли такой фильм в радость? Зная свекровь могу просто гарантировать, что все 5 часов Федька будет у нее на ручках (он хитрый, знает уже, как этого добиться!).
Ответить
но ты же можешь его вымотать, накормить и спать в коляску?он бы может часа 3 проспал бы потом бы бабушка предложила бы ему молоко. кстати, дай сама на пробу из бутылки, чтоб знал, что там оно тоже водится, пока они пробуют поесть, кино закончится.
Но если душа неспокойна - ну его это кино через пару месяцев сходите, а Федька с бабушкой поест что-то любимое)))
Но если душа неспокойна - ну его это кино через пару месяцев сходите, а Федька с бабушкой поест что-то любимое)))
Ответить
Ха! Сегодня например 2 раза по часу истерил ужасно, потому что наигрались и вымотали, а уснуть не может. Так что спать может и не уложиться.
Я ему каждый день поильник с молоком даю теперь после пюре, он его грызет, но не пьет.
3 часа он без меня должен продержаться, а вот 5 - уже сомнительно.
Я ему каждый день поильник с молоком даю теперь после пюре, он его грызет, но не пьет.
3 часа он без меня должен продержаться, а вот 5 - уже сомнительно.
Ответить
берите с собой бабушку и коляску, покормишь перед сеансом и вперед, 3 часа бабушка погуляет с ним :)
Ответить
а в чем задачка-то... ты можешь его где-то там покормить... например перед началом кина... потом с бабушкой около кина погуляет с мобильным в руке *(бабушки), потом опять покормитесь и домой
Ответить
1. Может отказаться есть перед началом
2. Бабушка может не справится, если сильно ныть начнет
3. Вообще неизвестно, как он себя поведет в общественном месте
2. Бабушка может не справится, если сильно ныть начнет
3. Вообще неизвестно, как он себя поведет в общественном месте
Ответить