Школа
570
Наш сайт
Наши дети (клубные топы)
30.12.09 03:25

►ИЮЛЯТА - полугодовалые зайчата №38

Наш сайт тут:

http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2112325.htm?m...
июлята 37
30.12 03:28
Ответить
Про каши - продолжение
Начиталась про каши - надо Варежке дать попробовать. У нас со вчерашнего дня брокколи в меню - баночку в присест слопали. Правда я боюсь, на мамином молочке 8100 в пять месяцев весим, что же будет, когда кашки добавим
Ответить
Ну так вы ж не манную добавите! И всё будет в порядке! Всё же кашки тоже полезны.
Ответить
рано кашу еще вводить, и вес у вас п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 14:24
рано кашу еще вводить, и вес у вас приличный и овощи только-только ввели. ИМХО
У меня тоже крупный малыш, 8600 был в 5 месяцев, тоже только на ГВ, планирую каши не раньше 8-ми месяцев.
Ответить
Про мега коляску Herlag (http://www.babyonlineshop.de/images/Kinderwagen/Herlag/Ancona/H8457_8700_Ancona_Aufbau_ge.jpg) Очень понравились фоты и корзина!!! Вчера обсуждение пропустила. Вопрос - она сколько весит в кг (на нем.вообще не понимаю) и какая это модель, чтобы на том же амазоне посмотреть и доставку в Москву оформить? Жду мнения и хвастов!
Ответить
Я заказала вчера, вот она http://www...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 14:29
Я заказала вчера, вот она http://www.ciao.de/sr/q-herlag+ancona
весит не очень мало 10,8, но меня такой вес устраивает. Моя сейчас кг.15 весит.
Хваст будет, когда доставят :) Может даже завтра, или уже 4-го :)
Ответить
ого! 10 кг мне много - мы на третьем этаже без лифта. Люльку Квини замучалась таскать. Спасибо!
Ответить
у нас похожая, ну проще... весит 6,3 кг. ПОка дома в ней сидим на кухне и катаемся, чтобы не носить часто:)
Ответить
Вот это я понимаю - коляска. Что за модель?
Ответить
самое простое от Baby One
http://www.babyone.de/shop/unterwegs/kinder_und_sportwagen/babyone-sportwagen-beetle--4045875017575
ой, вес нашей 6,7 кг, на 400 гр соврала:)

аналогичное нашей тут: http://www.babyone.de/shop/unterwegs/kinder_und_sportwagen/bo1-shopper-easy---4025583019696
Ответить
так колёса маленькие, у Марины два колеса 12"
Ответить
Так у вас баги, я на легкую пег-пере...
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.12 00:18
Так у вас баги, я на легкую пег-перего смотрела, она тоже 6,5 весит, но в ней колеса обе пары маленькие :)
Ответить
Мне вторая понравилась - сиденье в клеточку. :) Спасибо большое! Буду думать и смотреть еще варианты
Ответить
Антошке сегодня шесть месяцев )))
Вот он какой,:
http://eva.ru/albumpage/129925/708126.htm
пароль 100
К шести месяцам Антошка здорово подрос! Вес 9200! А рост не знаю.
У него по прежнему только два зуба, до сих пор полностью на ГВ. С неделю назад стал пробовать прикорм, но пока объём прикорма очень мал.
Ночью спит вместе с мамой и папой. Днём наметилось два сна, и тогда он спит сам, часа по полтора каждай раз. Либо два раза в день по 40 минут, и раз -полтора часа.
Малыш очень активный, довольно самостоятельный :) (относительно того, что было). Ползёт немножко, сам садится,и сидит без поддержки (посередине комнаты, или в кроватке), хочет стоять, стоит, если его поставить к опоре и дать возможность за что то зацепится, но пока что сам вставать из положения лёжа или сидя, или из положения стоя на четвереньках, не может. Вот-вот поползёт быстро и я не смогу его догнать :), очень близок к этому. Вообще, когда бодрствует, любит егозить на полу, либо сидеть в своём новом стуле.
Всё тянет в рот! На днях дополз до комнатного цветка, и здорово его погрыз.
Разговаривает на своём детском, общителен, страшно любит, когда с ним кто то пытается заговорить, непременно отвечает. В хорошем настроении улыбчив :) Но уж если расстроен, то плачет отчаянно и громко.
Ночью стал просыпаться для того, чтобы пописать, так что один попис ночью у нас проходит над раковиной. Так что скоро, возможно, снимем ночьной памперс тоже (а днём он живёт у нас без памперса)
Ответить
Оля, Антоншка - какие вы молодцы!!! Поздравляю!!!
Ответить
спасибо, Оксан.
Дочка на тебя похожа. Платьишко с цветами идёт ей очень :)
А костюи снегурки сама шила?
А что у тебя в паспорте написано? Ты опять беременная? Правда??? Вот молодец!
Ответить
Оль, нет, я не беременная,ттт, правда тест делала недавно - тошнило немного что-то :)). Ща паспорт исправлю. Дочка у нас вылитая папа - он в этом возрасте один в один был и вообще. Платишко мои родители подарили на НГ - оно очень мягенькое, как шубка для снегурки :) Жаль, что мало будет скоро...
Ответить
Поздравляю! Вы уже стоите!! Какие молодцы!
Ответить
Неделю назад еще не стояли :)
Ответить
ай маладца какой
с шестерочкой вас !!! :):):)
как же детки быстро растут,а вроде только родили...
Ответить
спасибо, Ксюш.
И правда, растут, как грибы после дождика - прям на глазах. Класснее становятся день ото дня )))
Ответить
Ну совсем взрослый уже. Сидит, стоит... Супер! Поздравляем полугодоваса!
Ответить
Тань, ну так Антошка почти на месяц старше Эмирчика )) За месяц многому научитесь еще.
Ответить
Ну посмотрим. Сидеть-то мой тоже хочет всей душой, уже довольно уверенно сидит без страховки, но только на коленях у меня, никуда не присаживаю. А стоять пока не стремится. Да и переворачиваться пока не хочет, спину только гнёт и по кругу ездит )) Попу отъел, тяжело ему ))
Ответить
да ладно, попу. классный он у тебя. Такой красавец ))) А жирком надо обрасти , а то скоро ползти, да бегать - тогда волей-неволей худеть придётся :)
Ответить
Поздравляю с полугодовасием и с вашими достижениями!!!
Ответить
спасибо, Камил :) Нам приятно :)
Ответить
Ого! Какие достижения, особенно про памперсы! Круто! С полугодовасием вас :) НА фотке где Антошка в куртке - ТАКОЙ уже большой :)
Ответить
Спасибо :) Про памперсы всё гнораздо проще, чем кажется. ну я ниже написала.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Уже столько всего умеет! Совсем-совсем взрослый :) Класс :)
Ответить
да уж, полгода это много )))
Спасибо )))

Прорезыватель ваш, Надь, видела. Хохотала так! И дочке показала, ей вообще очень понравился, говорит, надо Антошке такой же купить :)
Ответить
Ну ничего себе какие достижения!!!Молодцы!Поздравляю!Нам тоже скоро 6, но почему то мы ни сидеть ни стоять не умеем :-(Я думала из-за веса, так мы тоже 9 кг с лишним весим
Ответить
Ир, у вас рост маленький, вес иначе ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 14:36
Ир, у вас рост маленький, вес иначе распределяться :) Не переживай, все еще будет, мой тоже ползать не хочет, правда стоять умеет уже. Но у меня и дочь в 5,5 месяцев стояла в кроватке, мало того, она сама вставала, но она и легкая была, и несмотря на это поползла только в 9-ть месяцев.
Ответить
Ира, все разные. Ну двумя неделями поздже всавать станете - стоять то они любят! На счёт ползать, тут не обещаю. Макар в 8 месяцев пополз :) Кстати, и ничего - сейчас, в три с половиной, неглупый такой мальчик. И тогда у нас в Макаркином топе малыш был, он такой был ранний! Я всё Макара с ним сравнивала, и мне казалось, что Макар отстающий, просто двоешник ))) Ну а сейчас что то разницы не вижу :)
То есть так: у всех свои темпы. И в тот момент, когда один учится стремительно ползти, другой, может быть, учиться глобально мыслить :)))
Ответить
+1 про темпы развития. У меня Маша в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 15:00
+1 про темпы развития. У меня Маша в 9-ть месяцев поползла, в 1,3 года пошла, заговорила в 2 ровно, зато в 6-ть книжки запоем читает, на обоих языках при чем :) Я тоже помню все ее сравнивала с другими малышами, которые в 2 года стихи читали, а мое еще только 3 слова говорила, а некоторые ходили в 9-ть месяцев, а Маша только ползать начинала(помню, как я доктора доставала из-за этого, а он на меня как на дуру смотрел и говорил, что я чего-то не там читаю :))
Ответить
доктору респект, кстати.
У меня сестре деткам в полтора года, диагноз ставил, невропатолог чтоли, что у них ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ! По её словам ребенки должны были предложениями говорить. а те только слова могли.
Кстати, племянница, оч умная девочка, до трёх лет молчала. Потом стала филосовские загибы выдавать - одномоментно. все падали.
Ответить
ага, у нас тут вообще спокойно ко вс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 15:20
ага, у нас тут вообще спокойно ко всем относятся, дают время деткам, не торопят их, вот например, написано в книжечке, где все записи доктор делает, что в 2 года ребенок должен минимум 30 слов в запасе иметь, это норма уже. А у нас значит 3 слова было, а док. посмотрел на нее внимательно, поспрашивал у меня и говорит, да она же у вас очень интеллигентный ребенок, а то что не говорит пока, ничего страшного, всем свое время :)
Ответить
Поздравляю!!! Молодцы вы!!! мальчишка ужасно симпатичный!!!
Ответить
спасибо ))
Samestina. **K**
30.12 14:46
спасибо ))
Ответить
Оль, поздравляю вас! Симпатюля какой...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 14:33
40
Оль, поздравляю вас! Симпатюля какой Антошка :) так ему имя идет :)
Достижения у вас обалдеть какие, особенно то что писать просыпается и ползает :) Потому что все остальное у нас то же самое, но ползать мы не хотим совсем, только на пузе :) а про памперс я даже и не мечтаю пока, года до 2-х точно ...
Ответить
Про пописать и памперсы на самом деле всё просто. Днём же он по прежнему дует в штаны :) И, скорее всего, это будет продолжаться строго до двух лет :) Как и у всех )))
А вот ночью, как только останется один попис за ночь (тот, что ближе к утру), и он, я знаю, будет непременно на него просыпаться (сейчас же уже просыпается), так вот тогда то он и станет спать всю ночь сухим. Необходимость в ночном памперсе отпадёт )) Это случится уже совсем скоро.
Ответить
Это все понятно, но все-равно, вы об...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 14:56
Это все понятно, но все-равно, вы оба молодцы! :) Мне лень возится со всем этим, хотя Ян тоже часто только под утро писает. :)
Ответить
Так наверно многие детки. Всего лишь навсего надо ловит этот попис, и скоро они понимают, что можно и не писаться ночью. Только не знаю, почему бы им это не понять про день? Ждут же почти до двух лет :) :) :)
Ответить
Я, кстати, замечаю, что моя ночью писает в одно и то же время, с 23 до 5 утра она, как правило, сухая.
Ответить
В это просто не вериться, вы такие молодцы, так держать! - мы еще дуем всю ночь и днем без памперса как-то не решаюсь на долго оставить пока. Думаю, поползет, ковры уберем и тогда начнется жизнь с тряпкой :)
Ответить
Ни ковры, ни одеяла с матрасами мне никогда помехой не были :) Я идейная на счет памперсов :) мне кажется, деткам в них не так уж удобно.
Но сейчас, надо сказать, у меня как раз дом без ковров. Удобненько :)))
Ответить
поздравляю, растите большими, сильными, здоровыми на радость маме и папе :) молодец такой у тебя и сидит и стоит отлично, совсем взрослый :)
Ответить
спасибо -спасибочки :) Взрослый, это да. Прям догоняет старшего брата почти что, стал у него машинки таскать :) (Старшему Макару три с половиной)
Ответить
Богатырь! Поздравляю!:)
Ответить
спасибо, Танюш :)
Samestina. **K**
31.12 00:04
50
спасибо, Танюш :)
Ответить
Поздравления наши принимайте! Какой умничка! Мой полугодовас вообще ленивец если с Антошкой сравнивать. Из всего перечисленного умеет только стоять и говорить )))
Слушай, а тебе не лень его писать ночью над раковиной?
Ответить
Лень иногда. Особенно когда еще и Макар спит плохо. Тогда обязательно памперс. Но если пораньше лягу, то обязательно встаю.
А еще, он же вертется начинает перед пописом и сиську дёргать. Может довольно долго так себя вести. А как только пописает, сразу крепко дальше спит. Так что выгода есть тоже :)
Ответить
Ну вы даете! Столько достижений уже! Умничка просто :)
Ответить
Ого! И сидит и стоит!!!! А мы не сидим еще даже..
Ответить
Девочки, а манеж нужен?
Стэйси V.I.P.
30.12 11:14
Девочки, а манеж нужен?
Ответить
Нам пригодился буквально на 1-2 месяца. Может в этот раз тоже будем использовать, пока не знаю.
Ответить
Мы не пользовались и не планируем.
Ответить
Мне подруга отдала, а я его своей подруге отдала, у неё тоже июленок :))) Нам точно не нужен, потому что в квартире чисто - может ползать где хочет без ограничений :) А вот подруге пригодилось, она так свободно ползать не дает, поэтому они в клеточке сидят :))))))))
Ответить
Я долго думала, тут уже спрашивала и решила, что не нужен.
Ответить
я сыну купила - в итоге неделю я безуспешно пыталась заставить его там играть, после чего продала. :) ну не играл он сам - максимум 5 минут, а тем более он у меня в 5 мес уже ползал - ему этот манеж только мешал.
Ответить
У нас манеж есть дочкин еще, она в н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 14:41
У нас манеж есть дочкин еще, она в нем играла, но он у нас большой 6-ти угольный, дно переставляется на 3 уровня и можно вытащить палки, так что бы ребенок сам туда залезал/вылазил. Сейчас я туда забросала все игрушки и Ян лежит там минут по 20-ть, думаю, потом тоже будет играть... НО, если бы дочкиного манежа у нас не было, я бы в этот раз покупать не стала бы, а если у кого-то и места в квартире мало, то он точно не нужен ИМХО
Ответить
у нас не было манежа, она в стуле и в ходунках хорошо себя чувствовала :) и сейчас не планирую, пойду по той же схеме, что и с Лизой, а на крайняк и в кровать можно посадить, да и ставить не куда :)
Ответить
Я подумываю насчет кровати-манежа - часто в гости ездим, летом на дачу. Вот все подружка обещает показать какой-то мега манеж складывается как пакет с ручками и легкий. А так просто манеж не тоже не хочу - пусть сама лазит везде, шишки набивает :)
Ответить
У нас такой как раз, действительно очень удобно. У нас сейчас старшая в нём спит, матрац только купили хороший. Поэтому наверно Эмирке не удастся в нём поиграть, ну посмотрим, может Эля решит в ближайшее время переехать в юниорскую кроватку. ))
Ответить
у нас такой тоже есть, еще дочкин, с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 17:20
у нас такой тоже есть, еще дочкин, стоит сложен.
Ответить
ага.у нас в питере кровать такая складная куплена. дочка в ней провела полчаса наверное )))
Ответить
у нас стоит... пока как склад игрушек. Лежать там Ричи скучно, а подниматься или ползать там еще не может...
Ответить
уже нет )))
луговая собачка **
30.12 20:48
уже нет )))
Ответить
То Марина.
Мне прислали не тот мешок, который нужно :( Заразы такие.
Хотела у тебя про амазон спросить, ты покупаешь там? Это тот же американский амазон и можно нарваться на таможню, я так поняла?
Ответить
Офф, у нас -25 с утра. У вас там как?
Ответить
У нас 7-8 пока, вроде потепление завтра обещали. Все в инее сейчас. У тебя Эля дома до какого числа? Или вы в сад сейчас тоже ходите?
Ответить
У нас сейчас уже -22. Может тоже потепление? )) Как же всё-таки странно, что у нас такие разные погоды, хотя живём так недалеко.
Элька дома до 4-ого января. Можно было на этой неделе тоже водить, но я не стала, там из группы только пару человек оставалось, остальные решили не ходить, так что и мы не ходим пока. Да ещё и приболела она снова, так что сидим все дома, кашляем и шмыгаем носами. Только муж работает, хотя вчера тоже жаловался, что приболел. :
Ответить
Так странно, правда, что такая разница...
Моя дома до 11/1, у нас все 15-часовые дети вроде до 11...
Ответить
У нас график висел, в какие дни садик закрыт, а в какие между праздниками открыт. Родители могли писать, когда приведут, а когда нет. Многие между праздниками решили не приводить. А с 4-ого почти вся группа уже в полном составе.
Ответить
Моя уже тоскует по саду :)
Ответить
Как не тот??? :( а какой прислали? П...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 14:43
Как не тот??? :( а какой прислали? Поменять, ведь, можно.
ага я покупаю на амазоне, уже довольно давно, платить нужно, кредиткой, или по счету в течении 2-х недель....я, чес. сказать. не знаю, какой он американский, доставляют очень быстро за 1-2-е суток.
Ответить
Прислали другую модель, с замком по центру, макси-флекс, там ножной конец можно удлиннить... Отличный мешок, но мне он не подходит. У них на картинке другая модель, с молниями по сторонам, покороче. И та модель, что мне нужна, у них уже закончилась. Прислали то, что было, молодцы.
На амазоне, я посмотрела, нет этой модели тоже. На ибее есть, но магазин отказал мне в пересылке. Такая вот попа приключилась :)
Прислали такой
http://www.babydiscount.net/shop/images/product_options/258_0.jpg
А заказывала такой

http://cgi.ebay.de/4-Jahreszeiten-Fusssack-ARO-Artlaender-ECHTE-DAUNEN-NEU_W0QQitemZ390108093424QQcmdZViewItemQQptZDE_Baby_Unterwegs_Kinderwagenzubeh%C3%B6r?hash=item5ad4411bf0
Ответить
А если ты им его назад отошлешь, то ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 15:04
А если ты им его назад отошлешь, то они, ведь обязаны деньги вернуть! Что значит отказали в пересылке?
У меня, кстати, похожая модель.
А чего они вообще такой на фото показывают, которого нет у них в наличии?
Ответить
Кто их знает... Они мне предложили выслать им обратно за свой счет и они деньги вернут, кроме пересылки обратно. Нормально, да? Их косяк и я должа оплачивать пересылку :)
В пересылке отказал другой магазин на ибее, я у них хотела купить, но они шлют только по Германии, Австрии и еще пара ближайших стран, у них курьерская служба вроде.
Ответить
Вот, блин! и покупай вот так вот в е...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 15:22
80
Вот, блин! и покупай вот так вот в ебее! :( Я сама там иногда покупаю, тоже косяки были... из Америки фильтры для фотоаппарата вообще не пришли и из Австрии дочке купальник какой-то эксклюзивный, тоже где-то потерялся.... и что ты теперь с мешком будишь делать?
Ответить
У меня проблем больших не было, мужа один раз надули на 500 евро :)
С мешком - не знаю. Может кому здесь надо, я бы пересылку в Россию с удоольствием оплатила, а им обратно не хочу.
Но тот, другой мешок мне нужен, теперь мне его хочется с удвоенной силой. Сижу, копаюсь, но пока ничего найти не могу...
Ответить
как надули-то? Слушай, может я могу ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 15:51
как надули-то?
Слушай, может я могу тебе как-то помочь, с мешком-то?
Ответить
Да сам виноват, купил у мембера с нулевой историей, ни одного фид-бэка. Ну и ждал у моря погоды.
Если бы ты могла мне купить и переслать, я была бы благодарна. У тебя есть пей-пал?
Ответить
понятно про про мужа :) Конечно я мо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 16:02
понятно про про мужа :)
Конечно я могу так сделать, только, вот с пей-палом, проблема у нас, мы никак с ним разобраться не можем, собственно из-за него нам фильтры из Америки не прислали, муж деньги перевел, а они как-то криво ушли.. есть, кредитка, если что.
Ответить
Можно сделать так, если не сложно, ты купишь на ибее, перешлешь мне письмо их автоматическое, а я оплачу пей-палом им и тебе скину на счет за пересылку? У них пересылка по стране бесплатная.
Ответить
конечно, можно :) давай ссылку что п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 16:09
конечно, можно :) давай ссылку что покупать :)
Ответить
Ой, спасиб :)
Я поняла, что это один магазин, адрес один и тот же и цена. Не совсем поняла по цветам. В описании стоит обо всех цветах, а сверху, там, где бид, только 2 в наличии. Мне нужет такой мешок :), цвет санд, самый светлый, если его нет - красный, третья альтернатива - коричневый.
http://cgi.ebay.de/4-Jahreszeiten-Fusssack-ARO-Artlaender-ECHTE-DAUNEN-NEU_W0QQitemZ390108093424QQcmdZViewItemQQptZDE_Baby_Unterwegs_Kinderwagenzubeh%C3%B6r?hash=item5ad4411bf0

http://cgi.ebay.de/4-Jahreszeiten-Fusssack-ARO-Artlaender-ECHTE-DAUNEN-NEU_W0QQitemZ200421336166QQcmdZViewItemQQptZDE_Baby_Unterwegs_Kinderwagenzubeh%C3%B6r?hash=item2eaa0ae466
Ответить
понятно сейчас куплю :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 16:39
понятно сейчас куплю :)
Ответить
CamillaK C.B.
30.12 16:41
nadiamadi@hotmail.com
Ответить
Надь, я сначала у них поинтересуюсь,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 16:46
90
Надь, я сначала у них поинтересуюсь, какой цвет остался, потом покупать буду, а то, и правда, там только 2 в наличии. Я им позвонила, там автоответчик, сейчас мейл или факс пошлю. А то пришлют санд, но другую модель, там же только при переводе цвет нужно указать, раньше выбрать нельзя?
Ответить
Да, конечно, не к спеху, спасиб :)
Там было поле вроде при оплате, я писала цвет и дизайн.
Сегодня, может, уже по домам все разбрелись, короткий день. Они мне с утра отвечали, часов в 9.
Ответить
хотя вот тут вот стоит что санд есть...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 16:55
Ответить
Я там не пойму, что в скобках указано :)
Ответить
посмотри там где: Hier sehen Sie die...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 17:04
посмотри там где:
Hier sehen Sie die Verfügbarkeit:
там где красным цветом обозначено, значит нет в наличии, а что зеленым - есть
Ответить
Не вижу такого. Я думаю, санд несамый популярный цвет, скорее всего есть.
Ответить
Надь, ответили что есть, я купила, а...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 17:26
Надь, ответили что есть, я купила, а какие теперь даные тебе переслать? номер артикля и все?
Ответить
Спасиб! Перешли письмо, которое пришло в ответ, там где Пей нау справа :)
Ответить
переслала подтверждение, пока больше ничего не приходило, мне предложили сразу же заплатить, при покупке...
слушай, нужно было иначе сделать, тебе купить, а адрес доставки мой указать :)
Ответить
Получила, спасибо, Марин, ты бы не могла спросить, на какой мейл можно оплатить? У меня через твой аккаунт пей-пал не открывается :) Или попроси прислать инвойс на nadiamadi@hotmail.com пожалуйста :)
Ответить
а, ок, сейчас сделаю, напишу как тол...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 17:42
100
а, ок, сейчас сделаю, напишу как только ответят :)
Ответить
а ты спроси у девочек, может кому та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 15:56
а ты спроси у девочек, может кому такой конверт нужен, как тебе прислали, и кто-нибудь купит, цена-то нормальная и мешок, думаю, хороший. :)
Ответить
Можно я пожалуюсь немного? :)
Свекровь тут недавно была в шоке, что я собираюсь Федьку отпустить ползать по полу во всей квартире (у нас в комнате и места нет для ползания, пара квадратных метров пола и все), нельзя говорит, тут же ГРЯЗНО!!! (а по-моему чисто) Отпустите, когда ходить будет!
И главное выбор у меня теперь такой: или делать, как я хочу, но тогда она начнет раза 2 в день минимум намывать полы (а она и так вся уставшая постоянно) или отпускать Федьку так, чтобы она и не знала.
Ответить
Можно пойти на компромисс и ввести дополнительные правила, типа убирать уличную обувь сразу в недосягаемость. Или поставить перегородку, например, в коридор.
Ответить
Во! Поддержу! Отделите уличную обувь и путсь ползнает! Если ты его ограничишь в ползание - будет тока хуже твоему же Федору. Если ребенок пополз, ему НАДО проползаться как следует! Если свекровь ну не в какую не может с этим свыкнуться - пусть моем полы...
Ответить
+1
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 14:45
+1
Ответить
Свекровь - маньяк чистоты. Они со свекром свою обувь моют и в галошницу убирают, только наша с мужем стоит просто так в коридоре.
Ответить
делать как ты хочешь и один из этих двух раз намывать полы самой :)
а вообще если не ходить в уличной обуви, а так же вымыть заранее подошвы тапок и не выходить в тапках на лестницу - то пол можно не мыть неделю :) на разве что на кухне ещё мыть - там постоянно что-то капает и падает :)
попробуй убедить в этом свекровь :)
Ответить
Ее не переубедишь :) Так как она моет полы я не смогу. Она это за мытье не считает.
Я мою - просто протираю все быстренько, а она - обязательно руками, попой кверху, каждую щелочку... По-моему это безумие, так намывать каждый день!
Ответить
Это конечно личное дело, но я тоже не отпустила бы ползать такого малыша по всей квартире, если мало места в вашей комнате, я думаю есть как минимум зал. У меня Кирилл пока ползает на специально для этого выделеном большом одеяле, хотя пол у нас телый и конечно чистый но наверно просто перестраховка
Ответить
Ну так она никуда не хочет отпускать, в зал тоже. Она вообще против спускать его на пол с дивана :) Видит и причитает, что ребеночку жестко-грязно-неудобно.
Ответить
так в ее понимании он вообще не должен ползать видимо, сразу ходить и никогда не трогать ничего руками )))
Ответить
Старшего сына она не пускала ползать, кроватка-руки-диван и никак иначе. Младшего (моего мужа) только в одной комнате пускала.
Ответить
это он просто пока так ползает )) ко...
луговая собачка **
30.12 20:57
это он просто пока так ползает )) когда прибавится ускорения - фиг он будет сидеть на коврике ))) Если уж пополз - то везде. А как запрещать? Перед носом дверь закрывать? Ребенок будет ползать там где маму видно. Далеко сам не поползет, но если мама пошла на кухню, то и он туда же отправится.
Ответить
смотря какое покрытие у вас, если ламинат, то просто помыл разок и готово и как девчонки написали, простые способы гигиены :) я свою выпускать не буду у нас ковралин в коридоре и грязно :( ограничу комнатой её
Ответить
У нас линолеум и по-моему очень чисто! Просто сошлись в одном доме маньяк чистоты (свекровь) и грязнулька (я) :)
Ответить
у нас везде кафель и ковры
раньше ходили в обуви дома
теперь в тапках,но муж нет-да забудет и пройдет в обуви
но когда начнут ползать много,буду веде разрешать
значит буду часто протирать пол утром

у меня есть swiffer.быстро и гигиенично протирает.
а больше не представляю как

свекровь приходит в обуви,но ее не заставишь тапки одеть.а спорить с ней мне нервы жалко.я лучше протру после нее
Ответить
У нас тут вон в супермаркетах дети по полу ползают. Там тож вроде один раз в день протирают :)
Ответить
жесть
kr_oxa +
30.12 17:08
жесть
Ответить
мягко говоря :)
CamillaK C.B.
30.12 17:09
мягко говоря :)
Ответить
У нас (в Москве :) ) если место в супермаркете для деток играть, то обычно просят обувь верхнюю снять и детки все босиком
Ответить
Ну у нас тоже :)
Просто здесь в целом родители не задумываются над такими вопросами, отпустили и ползает, где придется.
Ответить
Может, и правильно в чём то :) Макар, когда побольше стал, иногда падал прям и лежал, если устанет. Например, на полу в магазе, пока я чек пробивала, или расчёску себе новую выбирала лишние пять минут. Без истерики, всё ок. просто уставал, и мог присесть на пол. Окружающие радовались.
правда, пока не ходил, я его ползать по супермаркету не пускала конечно же :)
Ответить
Может, и правильно в чём то :) Макар, когда побольше стал, иногда падал прям и лежал, если устанет. Например, на полу в магазе, пока я чек пробивала, или расчёску себе новую выбирала лишние пять минут. Без истерики, всё ок. просто уставал, и мог присесть на пол. Окружающие радовались.
правда, пока не ходил, я его ползать по супермаркету не пускала конечно же :)
Ответить
Ага, у нас так же....дети ползают везде в любое время дня и ночи :)
Ответить
и у нас тоже, и на асфальте сидят и ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 17:19
и у нас тоже, и на асфальте сидят и ничего, все, вроде, живы :)
Ответить
у нас дверь из комнаты в сад, в обув...
луговая собачка **
30.12 20:53
у нас дверь из комнаты в сад, в обуви часто кто заходит. Да и стало это всё не так уж страшно после того, как дочка первый раз сама выползла на улицу и поползла в клумбу ))) Не думаю, что очень сильно надо юояться. Конечно сапоги лучше не облизывать, но не уберечь от всей грязи. А в общественных местах? Не держать же всегда на руках... )))
Я буду протираю пол раз в день и больше ничего не буду делать
Ответить
В коридор я и без свекрови, хоть и мою каждый день сразу или голышом совсем не выпущу. ИМХО, надо компромисс искать - кровать или диван раскладывать, гостинная, кухня и т.п. Если уж выбора нет, я бы тогда одела колготочки или трусики, чтоб не думать про всякие бяки
Ответить
Голиком он у меня только в кровати :)
Ответить
забить на свекровь и делать так, как удобно тебе и малышу. Если она хочет мыть полы - пусть моет. Надоест - перестанет
Ответить
Ну вот так и будет, будет намывать и уставать ужасно. Жалко её.
Ответить
Надь, в твоём случае, я считаю, категорично - надо пускать Федю на пол. Объясни свекрови, что это полезно для его развития.
Но в прихожую можно всё же поставить перегородку.
Антошка уже давно на полу. Мне кажется, это очень ему помогает учиться передвигаться.
Ответить
Девочки, как завтра планируете малышей укладывать, во сколько? И не боитесь ли салютов и фейерверков, что разбудят?
Я положу спать, как обычно. А ночью он всё равно у меня разгуливается частенько, так что пусть уж этот разгул придётся на время фейерверков как раз, наверняка проснётся, в прошлом году прямо под окнами пускали. Часик пободрствует, а потом ляжем уже все спать до утра. Наверно так.
Ответить
Мы как обычно, в 22-23 уложим. У нас окна спален на задний двор выходят, а с той стороны одни пенсионеры живут :) Да у нас и не пуляют особенно...
Ответить
Мы из-за этих фейерверков не поехали к свекрови - уж очень шумно в большом спальном районе - у нас тихо очень, надеюсь будем спать, ну а будет гулять - пойдем на улицу
Ответить
как и всегда
в 9 часов
насчет салюта даже незнаю,будем ли его делать
думаю,что не проснутся
Ответить
буду укладывать как обычно. Поплаваем и к 20 часам, началу девятого байки. думаю номер пройдет. Положу только на нашу постель, чтобы если что прикармливать в течении ночи, если вдруг проснется от грохата (мы в центре города живем)
Ответить
нам к 9 в гости. Там и поспит в коля...
луговая собачка **
30.12 19:52
нам к 9 в гости. Там и поспит в коляске
Ответить
как обычно - ляжем в 9. Буду бегать к ней каждый час от праздничного стола :) а фейерверков у нас вообще может и не будет - у нас их вроде как запретили, разрешили только в специально отведённых местах типа ПОклонной горы.
Ответить
Не знаю, как получится. У нас режима нет. захочет спать - ляжет спать. Проснётся Новый год встречать, ну и хорошо, посидит в своём стуле новом, баранку погрызёт :)
Ответить
и у нас так же, мы может все вмести ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.12 02:10
140
и у нас так же, мы может все вмести фейерверк пойдем пускать :)
Ответить
Девы, ежели кому нужен пуховый конверт в коляску, у нас один лишний оказался. Могу выслать в любой конец, пересылку оплачу. Конверт покупала на ибее за 59,99 евро.
Здесь картинка и описание. Цвет немного темнее в реале. Могу сделать живые фотки.
http://www.babydiscount.net/shop/images/product_options/258_0.jpg

http://www.kidsandgloria.de/Accessoires/Kinderwagenzubehoer/Fusssaecke/ARO-Fusssack-Maxiflex-CosySan::439.html?referer=preisroboter
Ответить
Надеюсь ты поставила негативный фидбэк продавцу?
К нам посылка такого мешка будет стоить около 20 евро :) тебе совсем невыгодно оплачивать. Лучше продавцу вернуть.
Хотя у нас и за 80 евро такой не найти :)
Ответить
Да мне, честно, совсем не жалко 20 еврий :) Просто, может кому-то будет приятно :)
Ответить
Как хочешь :)
Девчонки, берите! Такой мешок удобен невероятно!
Ответить
+1, у меня похожая модель, ну ооочен...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 17:42
+1, у меня похожая модель, ну ооочень удобен!!!
Ответить
Мне все равно, что за пересылку в магазин платить, что в другое место :)
Ответить
Надь, мне прислали еще одно письмо, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 18:57
Надь, мне прислали еще одно письмо, по ней можно оплатить, но только выбери цвет обязательно, прежде чем в кассу идти :)
я тебе ссылку эту переслала, смотри ящик
Ответить
Ага, спасибо. Марин, у тебя скайп или аська есть? Флудим тут, неудобно :)
Ответить
Я бы купила конверт!!!Он же для прогулочной коляски подойдёт?И можно его сверху комбеза одевать?
Ответить
Да, канеш можно на комбез. Он большой, его года на три, мне кажется, хватит. Он мне в люльке слишком много места занимает :) Если надумаешь, шли адрес в личку :)
Ответить
ЛС
Irinka1985 V.I.P.
30.12 22:02
ЛС
Ответить
У меня похожий, я им планирую пользо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.12 23:12
У меня похожий, я им планирую пользоваться до тех пор пока Ян в коляске сидеть будет :) так что бери Ир не пожалеешь.
Ответить
девочки, очередной КАРАУЛ!
Сегодня резко стало больно мой живот. как раньше перед овуляцией, только сильнее, от ноги тянет. Что это? блин, уже забыла про все боли, а тут... даже Ричу не могу на руки взять как больно. Первые М. были 21-го декабря. Для овуляции рано вроде.
Ответить
Всё, что угодно может быть. Приняла обезбаливающее? Помогло?
Ответить
обезболивающее я вообще не принимаю... вообще с таблетками не дружу.
состараюсь последить, что и как будет развиваться
Ответить
Не рано, вполне возможна О :) После родов овуляция очень часто чувствуется гораздо сильнее.
Ответить
может и овуляция,а может и киста
прими ношпу или что там у тебя есть
если боли будут повторяться,я бы ко врачу сходила

у меня М идут опять и очень сильные.хотя с 3 ноября они у меня постоянно теперь идут
тоже тянет,то терпимо
Ответить
Смотрите, какая прелесть, я аж прослезилась :) Ностальгия...
http://priroda.inc.ru/prazdnik/christ28.html
Ответить
Ой, я сначала не поняла, где мой курсор. ))) Очень красиво!
Ответить
А песняк-то, сто лет не слышала :)
Ответить
А у меня чего-то без музыки
Ответить
а у меня колонки выключены - т.к. комп в той же комнате, где Аня спит :) что за песня-то?? судя по картинке - должно быть Три белых коня :)
Ответить
Снег кружится, летает и тает и поземкою кружаааааааааааа :))))))))
Кто пел, убей, не помню, это было в прошлой жизни, мне кажется :)
Ответить
ааа, хорошая песня :) тоже не помню кто пел :)
Ответить
ВИА "Пламя"
ШуШа **K**
30.12 23:40
ВИА "Пламя"
Ответить
Пламя... Даже и не вспомню уже...
Ответить
Не, без музыки мона и не смотреть :)
Ответить
действительно ностальгия :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.12 00:32
действительно ностальгия :)
Ответить
Девчат, а кто в чем по дому ходит? :)
Ответить
В лосинах или как их сейчас зовут, леггинсы? и в туниках.
Ответить
в джинсах и футболке
луговая собачка **
31.12 00:02
в джинсах и футболке
Ответить
Есть такие замечательные магазины - ИНКАНТО :) Вот в последний раз, когда я делала набег на него, я там и накупила домашние платья, костюмы и нарядную пижаму ( в ней то и буду справлять НГ ;) )
Ответить
Это что-то новое - новый год в нарядной пижаме! :-D
Ответить
ого, НГ в пижаме :) инканто я тоже люблю :)
Ответить
в специальных костюмах для дома, что...
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.12 00:25
в специальных костюмах для дома, что-то среднее между пижамой и ... спортивным костюмом, или летним костюмом для дачи, у нас жарко в квартире, отопление ели-ели работает, а у нас 24-25 градусов.
Ответить
В штанах (бойфренд джинсы светлые :)) и майке. Или в велюровом костюме (белом :-D). В жару - платье типа пляжного. Но главный элемент моей одежды - носки! С пальчиками разноцветными или с кошечками и зайчиками :)
Халатов и ночнушек нет в принципе.
Ответить
Иногда хожу в таких вот костюмах, у меня их 2 разных цветов, велюровые, универсальные на пуз любого размера и его отсутствие :)
http://bildserver.bloggplatsen.se/bild/filnamn-ce48cb37be53dada734a71a4059136be48c02c2130492.jpg/version-7f7bc3a9d66a44b69cd9138cbcbfff03/
Ответить
у меня тоже такие штаны есть, а кофт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.12 01:14
у меня тоже такие штаны есть, а кофта не нужна, т.к жарко очень у нас :)
Ответить
в майке или футболке + шорты, либо штаны велюровые либо лосины,халат только после ванны
Ответить
в одежде фирмы "твоё" :) треники и футболка
Ответить
Спортивные штаны и футболка или шортики короткие с майкой
Ответить
Девчат, а кто в чем спит? :)
Ответить
Хе... В топе для кормления и пижамных шортах.
Ответить
у меня много всяких шортиков+майки из инканто, также в сорочках для кормления
Ответить
с трусики и лифчик для кормления или только лифчик для кормления (молоко течет, поэтому от него отказаться не могу пока), а так голышом сплю :)))))))))))))
Ответить
Трусы и кормительный лифчик.
Ответить
футболка трусы
луговая собачка **
31.12 16:02
футболка трусы
Ответить
летом без всего, зимой в кормительной ночной рубашке
Ответить
Наступает замечательный праздик, который с детства ассоциируется с чудом и волшебством, который ждет каждый из нас. В это время мы не только строим планы на будущее, но и подводим итоги уходящего года ...

2009 год - для нас с вами он останется самым-самым ведь в этот год случилось ВЕЛИКОЕ ЧУДО, которые очень многие ждали много лет - мы стали МАМАМИ самых замечательных малышей на свете!!!
СПАСИБО ТЕБЕ 2009!!! ТЫ БЫЛ САМЫМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ГОДОМ В МОЕЙ ЖИЗНИ И В ЖИЗНИ МНОГИХ ИЗ НАС!!!
Разве может быть итог года быть более прекрасным???

Спраздником вас, мамочки, здоровья вам и вашим близким, любви, понимания, радости жизни и много-много счастья, которое будет с нами всегда, ведь чудо произошло в этом уходящем году!!!

А еще, девочки, как ответил наш Президент на вопрос "Кого вы считаете человеком года?" - "Человек года - каждый ребенок, рожденный в 2009 году!".
Поздравляю еще и с тем, что мы мамы людей года, а это не каждому дано!!!

Наливайте шампанское!!! Будем провожать замечательный 2009 год!!! Чин-Чин, девчонки!!!
Ответить
Чин-чин! Очень хорошие слова ты напи...
Счастлива вместе V.I.P.
31.12 11:01
190
Чин-чин! Очень хорошие слова ты написала про уходящий год, нам он в основном и запомнится тем, что мы стали Мамами!
Всех с наступающим Новым годом!

Год две тысячи десятый
Необычный - полосатый.
Он наряжен очень броско -
В черно-рыжую полоску.
Храбрый, мудрый, справедливый,
Волевой, трудолюбивый.
Он находчив и силен,
Добротою наделен.
Быстрый, умный, гордый, властный,
Но немножечко опасный.
Мы вам эту мощь и прыть
Пожелаем укротить!
Счастья всем вам и достатка!
Спать - так долго, есть - так сладко!
Дом, наполненный любовью
И тигриного здоровья!
Новых впечатлений ярких
И, конечно же, подарков!
Все исполнится едва
Вступит тигр в свои права!!!
Ответить
Шушечка, как ты хорошо написала! У меня слёзы на глазах!!! С наступающим всех!!!!! Мы - молодцы!!!!!! Спасибо 2009 году за то, что подарил нам таких чудесных деток!!!!!!!!!!!!!!!!! Чин-чин)))
Ответить
чин-чин! С Новым годом!
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.12 12:52
чин-чин! С Новым годом!
Ответить
Ой, как красиво!!!
Чин-чин :)
Ответить
Чин-Чин!Действительно, 2009 самый самый в нашей жизни!:-)
Ответить
как сказала)))) чин-чин
луговая собачка **
31.12 15:55
как сказала)))) чин-чин
Ответить
чин-чин!!!
Dolce Vika **K**
31.12 17:18
чин-чин!!!
Ответить
Рыдаю, когда понимаю - что в этом году стала МАМОЙ!!! Спасибо такие хорошие и теплые слова! Чин-чин
Ответить
С НОВЫМ ГОДОООООООООМ! :))
Симпашка V.I.P.
1.01 10:14
С НОВЫМ ГОДОООООООООМ! :))
Ответить
Девочки, вклинюсь в предновогоднее настроение. Моя старшая откатала свои первые соревнования в этом учебном году и последние в уходящем 2009)))) Результат невысокий - 21 место из 30. Очень сильные были дети из других городов, а у нас это вторые соревнования в жизни и первые такие серьезные. Для сравнения: на первых соревнованиях (перед моими родами) Саша заняла 7-е место и набрала 14 баллов, а в этот раз заняла 21 место, но набрала 25 баллов. В конце программы мы шлепнулись((((
http://www.youtube.com/watch?v=SjykMeOS2kg
Лерочка ездила со мной на соревнования, спала в автокресле, а я снимала на камеру! )))
Ответить
и тут напишу - молодец Саша! У нее е...
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.12 12:54
200
и тут напишу - молодец Саша! У нее еще впереди победы и 1-е места! :)
Ответить
Мариночка! Спасибо ещё раз))) Наши 1-е места где-то ещё ну оооооооочень далеко))) Нужно хотя бы пока научиться не падать в конце программы))))
С Наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Как здорово! Молодчина просто! Я раза 3 посмотрела :) Такая маленькая еще, очень трудно программу откатать, под конец уже такая усталость.
С Новым годом вас и успехов во всем :)
Ответить
Спасибо! Мне кажется, её ещё напугало, что музыка кончилась.
Вас тоже с Новым годом!!!!! Самое главное - здоровья всей вашей семье!!!!!!!!!
Ответить
Какая молодец она у тебя!Такая крошечка, а уже столько умеет!!!А то что упала и 21 место,так это же только начало, Москва не сразу строилась...:-)Главное верить и всё будет!Передавай ей что она супер-пупер!!!
Ответить
Ириш, спасибо, передам))) Хотя она совсем не расстроена. Видимо, она ещё не понимает многого: упала - ничего срашного, ей главное, что игрушким со льда собрала. Это мы расстраиваемся и переживаем))
С Наступающим вас!!!!
Ответить
такая маленькая капелька на льду! Успехов вам !!!
Ответить
Спасибо!))) С Наступающим!
Ответить
вот так умничка! Точно будет фигуристкой! Я аж прослезилась )) Сейчас моя медвежка с катка придет - покажу ей, пусть знает куда стремиться надо
Ответить
Молодцы, всё у вас будет отлично!!! :)
Ответить
Дочка развлекала, Яна :) И сама пото...
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.12 13:05
210
Дочка развлекала, Яна :) И сама потом фотографировала :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262253805649.JPG
С наступающим вас, девочки!!!!! :)
Ответить
Глазюки какие! Красавчик :)
С Новым Годом!!!
Ответить
Хиии прикольная "шапочка"!!!С Новым Годом Маришка!!!
Ответить
С Новым Годом!
ШуШа **K**
31.12 14:19
С Новым Годом!
Ответить
ха-ха, зайчик )))
луговая собачка **
31.12 16:01
ха-ха, зайчик )))
Ответить
Глазищи - умираю просто! :)
Ответить
он у тебя красавец!!!!!
Та... V.I.P.
31.12 18:19
он у тебя красавец!!!!!
Ответить
забавно... Маша издевается над братом, а он позволяет))))
Ответить
Дамы! Давайте поднимем груди и бутылки и дадим чокнуться нашим малышастикам! Пусть новый год будет здоровым - остальное всё приложится само собой.
Вот открыточка вам от нас http://cs9309.vkontakte.ru/u1684259/94257205/x_154ded31.jpg
И мультик ( кликаем мышкой на оленей и показываем детям)
http://children.kulichki.net/anim/santoleni.htm
Ответить
Вы прекрасны!!! ;)
ШуШа **K**
31.12 16:04
Вы прекрасны!!! ;)
Ответить
спасибо )
луговая собачка **
31.12 16:38
220
спасибо )
Ответить
Чудесные дети - лучшие подарки на новый год и рождество! Моя Варежка присоединяется к поздравлениям!
Ответить
и вам того же! :) детки-конфетки твои - просто чудо! :)
Ответить
хорошенькие малыши у тебя! С Новым г...
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.12 21:53
хорошенькие малыши у тебя! С Новым годом! И не болейте!
Ответить
Поднимем!
Красивая открытка :)
В мультик пялились долго и с интересом :)
Ответить
Ян сейчас поспит и я тоже хочу детей...
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.12 21:57
Ян сейчас поспит и я тоже хочу детей под елкой сфотографировать :)
Ответить
Классно будет! А моя только проснулась, 3,5 часа проспала после фейерверка :)
Ответить
ой ну просто прелесть, детки загляденье, мастерство мамы как всегда на высоте :) мне оч нравится
Ответить
Мамочки, а до НГ всего-то 6 часов! Гости на пороге, индейка готова, оливье замешан, детское шампанское охладили - Желаю всем хорошо погулять и спокойной ночи деткам!!!
Ответить
А мы уже ужин слопали. Сейчас кофею попьем, детей уложим и будем НГ по-тихому праздновать :)
Ответить
Девчонки, и мы вас поздравляем!!! Здоровья, улыбок и спокойных ночей ! :)
http://eva.ru/albumpage/162578/711530.htm
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!! Мы вас тоже поздравляем! Фотка классная! прям новогодняя открытка)))
Ответить
какая бабочка здоровская! :) и сыниш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
31.12 21:56
какая бабочка здоровская! :) и сынишка тоже симпатяга!
Ответить
С Новым Годом!
Чудесные новогодние детки!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям! С наступающим Новым 2010 Годом от нашей семйи! Здоровя, мира, тепла и благополучия Вам и Вашим Семям!
Ответить
маленькая феечка :) брат прям с ней не растается :)
Ответить
ой плюшечка какая сладенькая!!!
Ответить
Ах,как хороша ваша сказочная фея :)
Ответить
С Новым Годом!!!
С любовью из Швеции :))))))))))))))))))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=dcLMH8pwusw
Ответить
и мои зайчата под елкой :) http://st...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.01 00:40
C Новым годом, девчата!!!!! УРА!!!!!
Ответить
С Новым Годом, девчонки!!!!!!!!
Ответить
УРААААА!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!!Сева только уснул, фейерверк спать не давал)))) а я новый год встретила пока его кормила))вот надо же было без 5 минут 12 проснуться...
Ответить
С Новым годом!!! Ураааааааа! Ян тоже...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.01 03:16
С Новым годом!!! Ураааааааа!
Ян тоже только что уснул, и дочка минут 20 назад :) Ян уснул в 22.00 поспал минут 30-40 и проснулся провожать и встречать Новый Год, что собственно и сделал, в окно смотрел минут 40 с интересом, и даже похихикивать стал, когда Маша восторгалась. Я с детьми на улицу не ходила, а папа наш внес свой вклад в общий фейерверк :)
Ответить
:) Ир, говорят как встретишь так и проведешь )))) нам тоже фейерверк спать не давал
Ответить
ага!вот и будем тусить с ним ночами))дальше у нас вообще прикол был, я уже слышу куранты, думаю ну пойду уж я с ним ко всем и встречу НГ, заходим в комнату, брат открыл шампанское, собирается наливать, а Сева как схватит бутылку за горлышко и тянет!Добрался он всё-таки до шампанского, у меня бокал схватил, меня облил, сам в шампанском, короче решил парень встретить первый НГ как надо ;-) Спать он лёг в 2.30 где-то, а мы в 5, с надеждой, что он проспит подольше раз поздно лёг!Ага, размечтались, в 8 утра как часы, проснулся и всё!А мы никакие!
Ответить
Девочки, всех вас и ваших малышаток с Новым годом. Пусть Тигренок полосатый вам удачу принесет, будет радостным, богатым и счастливым новый год.
Ответить
Тигренок Кирюша тоже поздравляет всех с новым годом http://eva.ru/albumpage/139981/656450.htm
Ответить
Ой, как здорово!!!!!!! Какой замечательный СИМВОЛ ГОДА!!!!! С праздником всю вашу большую дружную семью!!!
Ответить
Тигрика тоже с новым годом. Пусть будет год радостным для него и его родителей
Ответить
ой такой лапуля :) настоящий тигренок :)
Ответить
Девочки, с новым годом всех! Плюшка встречала в итоге его с нами, прям ощущала наверное атмосферу! в 23.40 проснулась и до 2.40 где мы не спали, зато потом в обниму отрубились :) Ну а Маруся уже как взрослая, спать легла даже позже меня :) Дед Мороз принес её кучу подарков, главный фаворит школьный рюкзак Winx! У ребенка рад речи пропал когда она его увидела - потом тока сказала - мама, я так счастлива, не покупай мне больше ничего!! :) Ну в утром хошь-не хошь - подъем :) Хотя Плюндель дала поспать до 9 часов :) Эх..... красотааааааааа
А еще раз подведение года вреча Плюшка нормально ПОЛОЛЗЛАА! Теперь только скорость набирает. Раньше она передвигала себя из точку в точку каким-то способом "гусеница", а вчера на червереньках, правильно ручки ножки да там шустро! УРАААААААААААААА, теперь у меня дома настоящий ползун!!!!!!!!!!
Ответить
Отличные результаты года! Праздник, действительно, удался! Домашний, теплый, уютный! УРАААА Новому Году и новым достижениям!!!
Ответить
Вот так спортсменка в новый год вползла! Так держать!
Ответить
В новый год вползли!!! Молодцы!
Ответить
Поздравляю с успехами, молодчинка она у тебя :) а винкс и у нас больная тема :)
Ответить
Обалдеть -5, 5 месяцев- уже ползает. Ну молодец у тебя дочка! Просто супер спринтер по результатам :) Самый шустрый младенец среди наших :)
Ответить
Всем доброго новогоднего утра, девочки!
И с меня небольшой отчет по вчерашнему празднику :)
С кем это я недавно обсуждала шлепки на меху? С Машей? Так вот, походу муж мой читает наш форум :-D, ну или мысли мои :-Р. Теперь у мну ЭТО есть!!! Когда увидел мое изумленное лицо - сказал гениальную фразу - наверное и правда надо было стразами украсить :)))))) Вот они - розовые красавцы!!!
http://www.crocs.com/crocs-blitzen/10798,default,pd.html?cid=67R&cgid=women-footwear
Ну а девчонки мои вели себя как всегда - отлично. Ели, купались и спали по режиму. Шум петард их мало волновал. Ощущение праздника от нарядных дочек испытывали только родители!!! Но тусить под елкой и крушить подарки и им тоже понравилось:
http://s50.radikal.ru/i127/0912/d7/416a96349438.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/0912/f7/853f44371481.jpg

Еще раз с наступившим вас, девчонки!!! С НОВЫМ!!! С новыми радостями, победами, вершинами и достижениями !!!!
Ответить
да, со мной обсуждали тапки ) Видимо, твой муж телепат )))) Как и дочь у меня. Вчера она уселась писать письмо деду морозу - дорогой дедушка, подари мне розовые часы ( при этом часы уже лежали под ёлкой) )))

Принцессы под ёлкой хороши ))) Поздравляем вас - здоровья и радости в новом году
Ответить
У нас тоже телепаты в семье - мне подарили то, что хотелось уже давно и точно ни кому не говорила :) - фондюшницу, ключницу и телефон. Дочке подарили мягких книжек и одежды - все тоже в тему, все никак книжки купить не могла. А папе мы по-мимо прочего подарили коробку киндеров - он просто счастлив был :)
Ответить
260
фондюшница - ВЕЩЬ! Очень люблю из нее кушать, зрелищно и вкусно. И не обязательно сыр туда заливать. Дочка любит там в кипящей воде курочку готовить.
Ответить
О, я мечтаю о фондюшнице!
Стэйси V.I.P.
2.01 01:10
О, я мечтаю о фондюшнице!
Ответить
ооо такие уютные и теплые :) девульки-красатульки, такие наряды обалденные :)
Ответить
С Наступившим Новым годом, девчата! Всем хорошего дня и отличного настроения!
Ответить
И от нас с наступившим! А мы ходили ...
луговая собачка **
1.01 13:27
И от нас с наступившим! А мы ходили в гости. В 9 вышли с коляской в ночь, пока шли, Денис вздремнул. Когда пришли - проснулся и сидел во фраке и с бабочкой за праздничным столом и ел банан. к 12 заснул и поспал полчаса. Потом еще потусил под ёлкой полчасика, залез в слинг и пошли мы под обстрелом домой. Я думала, он испугается салюта - оказалось даже наоборот ) Дочка всё время прыгала счастливая, а дома обнаружила, что приходил дед мороз и с криками ураааа, села распаковывать подарки. Потом мы все в обнимку заснули. И в 9 уже встали. Так что дети не спали и отмечали по-взрослому )))
Ответить
Не терпится похвалиться - мне дед мороз объективчик подарил новый :) Я еще не разобралась, но уже нафотографировала кучу Федей!
http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/FmrMk?authkey=Gv1sRgCOqnzoHK_-yoyAE&feat=directlink
Ответить
Красивый малыш,и очень удачные фотографии.
Ответить
Спасиб :)
Каламка V.I.P.
1.01 21:24
Спасиб :)
Ответить
поздравляемс )) что за линза?
Модель хорошая и улыбчивая )))
Ответить
Вот такая: http://en.wikipedia.org/w...
Каламка V.I.P.
1.01 21:26
Вот такая:
http://en.wikipedia.org/wiki/Nikon_50_mm_f/1.8D_AF_Nikkor
Модель папа смешил :)
Ответить
хороший полтинник)
луговая собачка **
1.01 21:33
270
хороший полтинник)
Ответить
Наверное :think
Сижу, читаю про объективы и вообще про фотографию, а в голове - гулкая пустота...
Ответить
да тут уже не читать, а использовать надо )
Ответить
какие у Федьки глазюки красиииивые, цвет просто необыкновенный
Ответить
От глаз сама в восторге :) цвет - темносерый, чуть темнее моих :) Эх, поменяются видимо.
Ответить
поздравляю... Федька хорошенький такой, глазёнки очень выразительные :)
Ответить
Это все объективчик :)
Каламка V.I.P.
1.01 21:57
Это все объективчик :)
Ответить
да ладно ))) Федькина заслуга тоже е...
луговая собачка **
2.01 20:27
да ладно ))) Федькина заслуга тоже есть )))
Ответить
Красивишный такой :)
CamillaK C.B.
1.01 20:41
Красивишный такой :)
Ответить
:)
Каламка V.I.P.
1.01 21:57
:)
Ответить
На 19-ой фотке глазки чудесные просто!!!
Ответить
те они везде чудесные конечно, но на 19 прям суперски получились :)
Ответить
Все-таки Федюхи - очень классные ребята :)
Ответить
Ага :)
Каламка V.I.P.
2.01 15:10
Ага :)
Ответить
Присоединяюст на счет глазищ :) Таких я еще ни у кого не видела! Вот это ДА!
Ну и красивый Федюшка вообще :)
Ответить
Красавчик :)
LudmilaGb *
2.01 18:43
Красавчик :)
Ответить
С наступившим!!! Ура! Первый Новый год у наших малюток! На удивление прошло все очень и очень здорово - нарядились снегуркой, немного покапризничали, немного поспали и в полночь, когда мы пели гимн, чекались бокалами и кричали ура ребенок неожиданно развеселился и не захотела спать до 2х. Фейерверка мы не боимся :) До утра как сурочек проспала! Крики возбужденной детворы, которой дед мороз подарки под елку подкинул и даже снежные следы оставил вызвали дикий восторг, море слюней и песни :) Ура! Ура! Ура! Пронесло! :)
Ответить
Всем привет в новом счастливом и радостном для всех нас 2010 году!!!!
всем здоровья и успехов роста малышков!!!:)::):):):)
Ответить
Как Ричи встретил Новый год? :) Не и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
1.01 15:47
Как Ричи встретил Новый год? :) Не испугался фейерверков?
Ответить
Привет в новом году! Рихард, как в любимом фильме (ну пусть не баня), НО принял ванну... поплавал 40 минут, поиграл воде так, что при вытирании почти засыпал, балдел. Прикормились мы и байки. на часах было 20,05! И усе! В полночь начали стрелять ракеты и прочее (надо сказать в этом году заметно сдержанно и скромно народ отстрелялся). Ричи как спал, так и спал. Мы его поздравили поцелуйчиками и ласкушками по щечкам. Все сквозь его сон. Так же покормила его. Он не просыпался до 7,20 уже первого января. Мы с мужем роклет делали вдвоем, смотрели ТВ и принимали поздравления по телефонам:) Так мы вошли в новый год.
как вы? были в гостях? как Ян вступил в новый год?
Ответить
290
про деда мороза
Физики из научно-развлекательного центра Phaeno в Вольфсбурге рассчитали скорость, с которой должен передвигаться Дед Мороз, или Рождественский дед, чтобы за одну ночь одарить подарками всех немецких детей.

Для расчетов использовались следующие данные: в Германии проживают около 11 миллионов детей в возрасте до 15 лет. Площадь страны составляет 357 тысяч квадратных километров, при этом заселена лишь малая часть, остальное приходится на дороги, леса и поля.

В среднем получается, что дома, в которых живут дети, ожидающие подарков на Рождество, расположены через каждые 62 метра. Таким образом, Деду Морозу необходимо покрыть расстояние в 682 тысячи километров.

Скоростному поезду ICE для этого потребовался целый год, но у Деда Мороза в распоряжении всего день, поэтому он должен двигаться на своих санях со скоростью 28416 километров в час.

Это отчасти объясняет тот факт, почему Деда Мороза никто не видел: на такой скорости это просто невозможно, — а также то, почему у него красный нос: это возникает за счет сильнейшего трения о воздух. В принципе, отмечают физики, при такой скорости и трении Дед Мороз должен был бы воспламениться, но, вероятно, он защищен своим специальным красным костюмом.

Если предположить, что каждому ребенку Дед Мороз подарит хотя бы десять плиток шоколада, то его сани должны везти миллион килограммов подарков — это где-то 150 больших транспортных контейнеров. Для того, чтобы сдвинуть сани с места, понадобится минимум два дизельных локомотива, однако поскольку Дед Мороз на локомотивах не ездит, в упряжке должны бежать минимум 3000 оленей.

Физики развеяли миф о том, что Дед Мороз подгоняет своих оленей криком «Ho, ho, ho!». Скорость саней в 23 раза превышает скорость звука, поэтому окрик Деда Мороза никогда не сможет достигнуть ушей животных, которые к этому времени уже будут далеко впереди.

Наконец, чтобы по давно заведенной традиции попасть подарком в печную трубу, Деду Морозу придется облетать дом по параболе, в высшей точки которой сани на миг застынут, и в это мгновение можно бросить подарок. При этом сам Дед Мороз подвергается перегрузкам, подобным тем, которые испытывают пилоты военных реактивных самолетов.
Ответить
Какие интересные факты! :)
Стэйси V.I.P.
2.01 03:29
Какие интересные факты! :)
Ответить
АБАЛДЕННЫЙ рецепт панна котты делала по рецепту отсюда:
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6426AC3A4DD0C2D4.html
А вот мой оригинал :)
http://i037.radikal.ru/1001/b9/eeb459cc0851.jpg
Ответить
как вкусно наверное)))Шуш, а ты где стручок ванили покупала?
Ответить
Они продаются в больших супермаркетах любых, там где все для выпечки. Но в этот раз я положила сахарную пудру с ванилью, поэтому не мудрила со стручком, а если бы не было стручка, просто бы положила ванилин и фсё! ;)
Ответить
красота и когда успеваешь с двумя малышками :)
Ответить
Творожная запеканка по твоему рецепту пользуется небывалым спросом :) Надо попробовать и эту штуку сделать :)
Ответить
Девчонки с Новым Годом!
Пусть 2010-й
Будет радостным, лучистым,
Как Тигрёнок полосатый -
Очень добрым и пушистым! :)

Девоньки у меня молока мало стало, сцедить могу гр 50 с груди, правда интервалы маленькие, ест часто :(
Что делать, пью много, кушаю хорошо, а молока нема ((((((( прикорм начала, но ест мало пюре ложек 5-10 детских+ кашу на моем молоке?!
Ответить
Я никогда больше 50 с одной не нацеживаю :) Мне кажется, они высасывают больше, чем молокоотсос. По крайней мере, когда дочь сосет, я чувствую протоки во всю длину, а с молокоотсосом нет. У тебя какой отсос?
Мне в прошлом топе советовали грецкие орехи на моколе, я орехи купила, но руки не дошли питье приготовить. Мне тоже кажется, что у меня мало :(
Ответить
у меня medela электрический, так дело в том, что я месяц-1,5 назад по 150 гр с одной цедила, а сейчас с гулькин нос, прям расстраиваюсь...не хочу на смесь переходить, а сколко орехов надо, на сколько молока, я просто начала орехи грецкие есть :)
Ответить
У меня тоже медела, свинг.
Хороший вопрос про орехи. Я самого главного не спросила... Помню, что в термосе их нужно горячим молоком залить, а какие пропорции и на какое время, не знаю :)
Ответить
а орехи разве не аллергенные?
Ответить
я ем :) может и аллерген, но я же не кг съедаю ))
Ответить
такая же фигня!но я теперь сцеживаюсь во время кормления, одной кормлю, другую сцеживаю, иногда и 100 получается нацедить, 50 то всегда. Но я больше чем уверена, что ребёнок высасывает больше из груди чем молокоотсос!Ну не может же он наесться 50 мл и 4 часа не просить еду!Молокоотсосом если сцеживать не во время кормления, то в основном верхнее молоко( у меня так), а если во время кормления, то жирное в основном сцеживается
Ответить
я утром с одной 50 гр цежу и кашу развожу, а потом другой докармливаю
Ответить
А как ты во время кормления умудряешься? Моя так елозит ногами и руками,что мне хочется ей вручить кубик рубика и посадить на велосипед. Спокойно сосет только по ночам...
Ответить
Та же фигня
Вкусняшк@ **K**
1.01 21:02
Та же фигня
Ответить
да и мой также елозит,ну вот умудряюсь, я лёжа кормлю, несколько раз приходиться выключать молокоотсос.Но я это делаю где-то раз в неделю, когда хочу отлучиться вечером
Ответить
нормальная сисечная параноя))) это у вас кризис сисек. Организм вырабатывает меньше, чтоб ребенок сосал чаще, чтобы прилило больше. Это перестрой на новые количества просто.
Ответить
Дааа и сколько это продлится :) я же Лизу до 6,5 мес. кормила, так что не знаю всех особенностей?!
Ответить
310
неделю-две кризисы такие примерно, потом лучше становится. И главное - это всё от головы идет. Если ты уверена что всё нормально с молоком, то и проходит кризис быстрее. Я кормила до года и кормила бы дальше,если бы не загремела в больницу, и пока меня не было, дочь просто перешла на смесь и забыла про грудь ) Могу сказать что подобные кризисы случались и не раз. Я их старалась не связывать с недоеданием.
Ответить
Маруся, не переживай, это может быть новый этап. У меня такое было пару недель назад - Варежка стала сосать долго и часто, думала, все пропало молоко, а на прошлой неделе ТАКОЕ началось (ттт, не сглазить) - просыпаюсь вся в молоке, грудь болит, пару дней назад даже лихорадка началась, сколько молока подошло. Впервые пришлось сцедиться - 30г натекло практически само собой. Видимо у ребенка потребность изменилась и организм под него подстраиваться начал. Мне еще семечки помогали лактации увеличить. Главное маме не волноваться слишком - все что не делается, все к лучшему :)
Ответить
оооо мне бы так :) буду надеятся на лучшее
Ответить
какая по вашему мнению нормальная температура у наших малышей?измеряем в попке!!!!
- 36,6
- 37,0
- до 38
- до 38,5
Ответить
смотря где мерить :)
Сафир@ V.I.P.
1.01 23:22
смотря где мерить :)
Ответить
в попе у нас всегда 37-37.3

под мышкой пока больше 36.7 небыло
Ответить
от 36,6 до 37
Кудряшечк@ *
1.01 23:23
от 36,6 до 37
Ответить
специально у нашего детского врача спрашивала, до 37,8=38,0 считается норма.
У нас всего 37,5 д 37,7. Измеряем в попе
Ответить
37-38
CamillaK C.B.
2.01 00:36
37-38
Ответить
в попе до 38 норма.
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 01:05
в попе до 38 норма.
Ответить
36,5 - 37,5 в попе, зависит от време...
луговая собачка **
2.01 20:30
320
36,5 - 37,5 в попе, зависит от времени суток и активности ребёнка.
Ответить
ни разу не меряла
Dolce Vika **K**
2.01 21:29
ни разу не меряла
Ответить
Всех с новым годом
у меня новый год оказался так себе
во-первых за двое суток до НГ я спала всего 7 часов.У моих красавиц есть мания: как какой-то праздник на носу,они спят плохо

во-вторых я заболела

в-третьих в носу вылез огромный прыщ простудный и весь нос расперло и болит

в-чертвертых,у меня уже который день идут ну очень сильные М и прокладки хватает на 30-40 минут

в-пятых, в 11.40 ночи (вчера) мои опять проснулись и давай орать.Так что я одна их успокаивала,так как мой муж с гостями ушли на улицу пускать фейверки.Так что новый год я встретила у детских кроваток с песнями,чтобы убаюкать

в-шестых гости не хотели рано уходить,ушли лишь в 3 ночи.я еле досидела,была уже в состоянии зомби.смотрела на всех,а мыслями спала.И конечно,я легла и встала рано,так как мои красотки решили проснуться

пожалела,что позвала друзей.Лучше бы мы новый год одни дома справили и в 12.30 легли спать

воть,поплакалась.
Ответить
Да, не весело, сочувствую. Теперь муж должен забрать деток под свою опеку на пару дней, чтобы мама отдохнула наконец-то: поспала, почитала, фейрверки попускала :) Вроде честно будет :)
Ответить
ГЫЫЫЫ
Ксюш,ты сказочница :)
Ответить
У нас бы так и было :) Ты предложи?
Ответить
я ничего предлагать не буду
не тот характер у меня

я тебя все успокаиваю тем,что я на пенсии отосплюсь :)
Ответить
Ага, 4х внучек принесут :)
Ответить
Ксюня, я даже рада буду :)
Сафир@ V.I.P.
1.01 23:56
Ксюня, я даже рада буду :)
Ответить
Надо хоть одного внука - папа мальчишку хотел, так хоть с внуками в машинки поиграет :)
Ответить
может быть мы за ним еще и содим :)
Ответить
Вот это молодцы! :)
Стэйси V.I.P.
2.01 01:06
Вот это молодцы! :)
Ответить
А тебе вообще кто-то помогает с двумя девчонками? Няня, бабушки?
Ответить
главное оставаться здоровыми! А праздники еще будут!!!!
М. у меня тоже первые очень обильные были. Вроде это нормально так.
Главное - дети!!!!:)
Ответить
у меня не первые
я 3 ноября поставила спираль и с тех пор кровит
каждый день
М уже вторые

первые еще обильнее были
врач сказал,что 3 мес кровить будет
Ответить
обидно :(
Но это все такая ерунда по сравнению с тем, что у тебя есть :)
Постарайся хоть как-нибудь отдохнуть...
Ответить
Видимо старый год такой хороший был (в два раза лучше, чем у всех - ведь у тебя две малышки:)), что никак не хотел тебя отпускать :)
Ответить
ну ты молодец что рискнула друзей по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 04:39
ну ты молодец что рискнула друзей позвать,с двумя-то малышками... я, вот, родственникам отказала, они очень к нам хотели прийти, чему несказанно рада.... встречала НГ, в новых шортах пижамных и с Яном на груди :) а так бы пришлось нарядно одеться и бегать с малышом в другую комнату....
Слушай, а что ж М так долго и сильно идет? это плохо :( у доктора была с этим?
Ответить
Девочки, с наступившим Новым годом вас всех!!! Здоровья, здоровья, здоровья вам и вашим деткам!
Я смотрю, у многих малыши не спали в новогоднюю ночь и встречали НГ! Мы точно также. По расписанию спать отказалась, как я ее ни укладывала. Гуляла, и сна не было ни в одном глазу! Встретили Новый Год, и через полчаса отправились в кроватку! Мы еще немножко посидели за столом, я ее покормила и где-то в 1.30 ушли с мужем гулять с друзьями (мама моя осталась "на посту"). Погуляли где-то до 3.30, просто отлично! Проснулись сегодня как обычно, в 9.00, но после кормежки заснула опять до 11! Вот это был нам подааарок:-)
Ответить
Ну так. А что спать то Вероничке, когда вокруг веселье? Всё правильно, умный ребёнок :)
Ну и классно, что первого дала поспать. Мои все рано вскочили вчера, жуть. И весь день куролесили. Сегодня отсыпаюсь.
Ответить
Девочки, всех с наступившим Новым годом!
Прошедший год был замечательный - подарил нам сладких детишек!
А Новый год пусть будет еще лучше!!!
Путь детки будут здоровыми, мужья послушными, а мамы отдохнувшими! :)

Мы НГ встретили как обычно - спокойно :) Никакого веселья, фейерверков и шумных танцев :)

Федюшка в 23.30 уснул, а мы (я, муж, моя мама и моя бабушка) осилили только полбутылки шампанского, съели традиционную индейку, оливье и бутеры с икрой :) Посмотрели ТВ и в 02.30 уже все спали :)

Вот так тихо и спокойно. Надеюсь, год тоже будет спокойный! )

Еще раз всех с праздником!!!

З.Ы. У всех такие детки замечательные под елкой!!!

З.З.Ы - мы начали вставать на четвереньки(!) и прыгать, отталкиваясь от моих коленей, когда держу на руках :)
Ответить
какой Федя молодкц :)
Ну и хорошо, что спокойно встретили :)
Ответить
молодец какой :)
Вкусняшк@ **K**
2.01 15:04
молодец какой :)
Ответить
А есть такие, кому муж ничего не подарил на НГ? :) Мне, например, не подарил :) :) :)
Ответить
Мне подарил, но ЧАС (!!!) выбирал его в торговом центре, пока я торчала на улице с коляской. И это 31-го! Злая была, как собака.
Ответить
Мне. Но у нас на Рождество все дарят, тогда и подарил. А 31 цветы принес, не поняла, в честь НГ или просто так...
Ответить
и мне на НГ ничего - все подарки на ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 01:07
и мне на НГ ничего - все подарки на Рождество получали :) дочка, правда, выпросила еще подарков и Яну за компанию досталось :)
Ответить
Ну нам то на Рождество точно не подарят :) Так что считай, что вы с подарками :)
Ответить
не печалься, Насть :) Мне мой не подарил.
Однако, хочу потребовать с него на днях новые джинсы. у меня совсем плохо с одеждой с моём сейчашнем большом размере
Ответить
Ну... Подарил, но не совсем мне :) Себе тоже :) Объективчик мы оба хотели. В прошлом году дарил "мне" приставку игровую Wii :) Но радости от того, что он и про себя не забыл, не меньше :)
Ответить
350
ну у вас это в порядке вещей))))))
Ответить
)))))
Стэйси V.I.P.
2.01 18:23
)))))
Ответить
еще один новогодний заяц
http://eva.ru/albumpage/156050/650929.htm
заходим с паролем 55555
Ответить
О! Два пальца в рот мы тоже уважаем :)
Ответить
такое ощущение, что свистит :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 01:08
такое ощущение, что свистит :)
Ответить
такой сурьозный :)не иначе зубы ищет ))
Ответить
Ой, какой пухлячок красивый :) Сколько весит? :)
Ответить
Девочки, вопрос!
У нас теперь новая фишка - мы ночью во сне переворачиваемся на живот, от этого просыпаемся и плачем. Потом надо укачивать. И так по нескольку раз за ночь :(
Ни у кого такого не было? Как бороться? Бабушки советуют пеленать - но вроде в почти 6 мес. пеленать поздновато, а?
Ответить
У меня месяца полтора назад стал во ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 03:14
У меня месяца полтора назад стал во сне на живот переворачиваться, но он не плачет при этом, а спит дальше... как бороться с тем что бы не плакал, не знаю, но пеленать бы не стала, это то же самое, что бы взрослого человека запеленать... мне бы не было удобно, это точно.... Насть, а у вас сон совместный?
Ответить
Да, сейчас вместе спим.
Но я вот работаю сижу, поэтому полночи он один.
На животе пока не умеет спать, перевернется и не понимает, что можно дальше спать, поэтому просыпается. А плачет, потому что обратно сам заснуть не может да и вообще спросонья не поймет где он и что происходит.
Ответить
Может привыкнет еще? У нас тоже сон,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 04:19
360
Может привыкнет еще? У нас тоже сон, можно сказать, совместный, точнее полночи в приставной кроватке, а остальное время у меня под боком, но перевернувшись на живот у меня под боком он спит дальше, а если у себя в кровати, то тоже просыпается, просто у себя в кровати это редко бывает. Кстати, мы сейчас телевизор смотрим, а Ян один в спальни спит, один в комнате спать он может только ночью, днем, либо на руках, либо в коляске, но руки предпочтительней, т.к так он спит дольше, короче днем со сном у нас как-то не очень, но ничего ж не сделаешь...
Ответить
есть такие штуки на кровать, типа мягкого пояса, пришитого к простыни. Но, не уверена, что вам оно надо. Он скоро просто перестанет плакать и будет спать дальше
Ответить
Насть, у нас наоборот :) Переворачивается с живота на спину, не понимает что делать, т.к. спит и рыдает. Хожу переворачиваю обратно, а что делать. Думаю, что скоро перестанет так делать, но не всю же жизинь она это будет делать :) А пеленать в пол года это жесть!!! Ты думаешь ему от ЭТОГО плакать не захочется? Он у тебя бороться с пеленкой всю ночь будет. Бабушек бы самих запеленать ...
А потом они начнуть ползти во сне, вставать и т.д. Это называется оттачивание навыков. Поймут что никуда этот навык не пропадет, а с ними останется, вот тогда и успокоятся :) И что теперь? До школы пеленать будем :)
Ответить
Мой тоже давно на животе уже спит, переворачивается и спить дальше, но иногда тоже бывает что плачет, на руки встанет и плачет с закрытыми глазами, я вот что-то не подумала что это из-за того что на живот перевернулся, я всё время грудь даю чтобы спал дальше
Ответить
Так же делает. Еще полюбил спать на боку, а лечь так, чтобы не падать не всегда получается, тоже ноет.
Если перевернулся на живот, то иногда получается его голову уложить и не дать поднять, тогда продолжает спать на животе. Или быстро-быстро перевернуть, пока проснуться не успел.
Ответить
Насть, не надо бороться, надо потерпеть и укачивать. Через некоторое время само пройдёт бесследно - будет как и раньше хорошо спать. возможно, это вопрос трёх-четырёх ночей.
Пеленать? Я даже не знаю, что сказать. Если Антон возбуждён, но явно хочет спать, я его заворачиваю в тоненькое одеялко с руками, и немножко качаю плюс даю грудь, тогда он хорошо засыпает моментально. Но так всю ночь он спать не станет. Да и мне кажется, если бы я его оставила так завёрнутым, это на состояние его сна существенно не повлияло: если всё ок, он бы спал хорошо итак, если что то беспокоит (например, зубы; или то, что ему неудобно лежать - как вам, наверное в этом случае), он бы просыпался и плакал.
Ответить
я ее своим одеялом накрываю, оно тяжелое и она не может перевернутся))) так что накрываей его тяжелым одеялом или в конверт :)
Ответить
Если есть спальный мешок, можно класть малыша спать именно в спальном мешке - в нем, как правило, ребенку не удается перевернуться со спины на живот
Ответить
Удается, пару дней тренировок и все, переворачивается и даже назад ползает.
Ответить
не, смотря какой мешок, мой не перев...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 15:16
не, смотря какой мешок, мой не переворачивается в нем, только нам жарко в мешке спать, вот и не спим.
Ответить
Да, можно попробовать действительно в мешке. Им так сложнее перевернуться....но если и мешок не поможт, даже не знаю....
Ответить
Девочки, у меня Яна сегодня рвало :(...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 12:49
Девочки, у меня Яна сегодня рвало :( без каких либо дополнительных симптомов, просто вырвало 3 раза и все... что-то я расстроилась сильно. Он сегодня проснулся в 5-ть утра из-за какого-то беспокойства, но не плакал, просто вертелся, потом стал разговаривать и играть игрушками, от груди отказывался... уснул почти в 9-ть утра и поел немного, поспал час и после этого его вырвало фонтаном, минут через 10 еще раз, но меньше, и потом еще раз, уже через полчаса примерно. Вот сейчас у нас 10.50, он кушать не хочет, ведет себя нормально, живот мягкий, насморка нет, температуры тоже,... я что-то растерялась....
Ответить
ой, забыла написать, вчера и позавче...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 12:58
ой, забыла написать, вчера и позавчера давала ему пастернак, грамм по 20... может от прикорма такое?
Ответить
Не переживай, понаблюдай, скорее всего, ничего серьезного. Может, вирус подхватил. Они сейчас, как правило, очень хорошо с ними справляются и на этом, скорее всего, все и закончится.
Ответить
Надь, а может горло болеть без всяки...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 13:34
Надь, а может горло болеть без всяких других симптомов? Он сейчас уснул у меня на руках, и начал грудь искать, так жадно накинулся, а потом он закашлялся с рвотными позывами и больше кушать не стал. Или его все же тошнит... может к доктору съездить.
Ответить
Марин, не переживай, всё пройдёт. инфекция наверное какая то. Даже если без дополнительных симптомомв. Прикорм тут скорее всего не причём, но ты пока не давай пару дней, пока всё не нормализуется.
Ответить
прикорма-то я дала грамм по 20, не б...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 14:32
прикорма-то я дала грамм по 20, не больше... баночка которая на 125 грамм, я из нее 2 раза покормила и 2/3 выкинула ... он ел его с удовольствием, а морковку до этого не хотел совсем, выплевывал ее сначала, а на после 3-й попытки, перестал рот открывать.
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
опять вырвало :( а еще он с 9-ти утр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 15:01
опять вырвало :( а еще он с 9-ти утра только раз пописал, памперс сухой совсем, но он и не ел все это время, точнее все вырвал, что съел, и ночью ничего не ел...
Ответить
если ты так переживаешь,тогда лучше звянки врачу,если есть возмжность
если нет,тогда в больничку сьездей
твое спокойствие тоже важно малышу
Ответить
сейчас положила без памперса - попис...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 15:38
380
сейчас положила без памперса - пописал...
кушать не хочет... подожду мужа и если никаких улучшений не будет, то съездим в больницу все же..
Ответить
А температуры точно нет? У меня Федьку рвало от температуры, от 38 градусов всего. И писал он мало тогда-же.
Врач сказала, что при любой рвоте надо обязательно больше поить, грудью (если возьмет) или водой. Тем более писает мало :(
Ответить
нет, температуры нет, под мышкой 36,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 15:22
нет, температуры нет, под мышкой 36,5, в попе - 37
мой грудь не берет, воду - тоже :(
Ответить
Марин может с ложки как-нибудь заставить или поильник дать
Ответить
с поильника не хочет(воду давала), с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 15:28
с поильника не хочет(воду давала), с ложки - не пробовала... сейчас еще попробую прикладывать, если нет, то буду сцеживать, и как-то так пытаться поить...
Ответить
Марина, Ян капризничает? как себя ведет? Ричи довольный и радостный, поэтому я не стала панику включать и до врача бежать. Да и вчера уже не рвало. Мама моя говорит, что от зубов может быть, да и иммунитет совсем слабый, когда зубы в пути. У Янчика же уже зубки есть и может просто еще пробиваются?
Еще как версия... лично у нас... я тут и шубу поела и роклет (паприка, кукуруза, огурчики) - короче все, что может подорвать желудочек. Ну ведь не до рвоты...
хм?!?!?
загадка
пиши, как дела
Ответить
чуть более капризный, перед тем как ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 16:14
чуть более капризный, перед тем как рвет вялый, после рвоты, опять улыбается... у нас-то не 1 раз было, а уже 5 раз с 9-ти утра, и последний раз очень много и желчью
:'( :'( :'(
муж приехал, спокойный, предлагает еще ждать, он-то не видел как его рвало и какой он вялый был, сейчас Ян на руках у него сидит - улыбается...
Ответить
Марин, я тоже хотела написать точно такое сообщение... Не хотела грузиться по этому поводу. У нас ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ 30 и 31 декабря такая же история. Первый раз так сильно, фонтаном. 31-го утром еще в постели и тоже сильно, еле успела перевернуть, чтобы не захлебнулся. Ой... и тоже один раз и все, ни температуры,ни капризов, ничего больше. На след. день опять так же... без пальцев во рту, без игрушек по гланды и так далее. просто вырвало и опять спокойно.
Может от зубов? где как понос и рвота и температура может быть, а?
Ответить
да что ж это такое??? уснул, попил х...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 16:05
да что ж это такое??? уснул, попил хорошо в течении 10 минут, потом оторвался от груди и молоком которое даже не свернулось, а потом желчью :(
Ответить
у вас есть экстренная детская помощь? может сначала им позвонить?
Ответить
Марин, лучше, конечно же, в больницу. Мало ли от чего его рвет. Пусть детский врач его посмотрит.... Может какой-нибудь желудочно-кишечный грипп подхватил? У моего Лукаса недавно такое же было.... тоже рвало два дня, потом легче стало. Но ведь он не такой маленький. А с Янчиком все-таки лучше к врачу.
Ответить
Встал вопрос: как гулять с детьми?
Пока мы глазеем всего 5=10 минут,потом сразу отваливаемся и спим все 2.5-3 часа.
В коляске вот такие переноски
http://s51.radikal.ru/i133/1001/50/c0c3fd3fa21c.jpg
Они мягкие, а вот поддон жесткий.

я сидения в коляске приподняла маленько,так что им видно большинсво.
Но ведь вскоре скорее всего им захочется сидеть большее время.
Покупать 2 мешка лишь на 2 месяца-я смысла не вижу.
Как же быть? лежать так же в этих до тепла,а там сажать в теплой одежке?

может что посоветуете?
Ответить
я бы купила мешки, они, как правило,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 15:03
я бы купила мешки, они, как правило, большие и на следующий год подошли бы, да их вообще до 3-х лет можно использовать...
Ответить
а ты думаешь,что в 1.5 года, т.е. следующей зимой, дети будут много в коляске сидеть?
я как-то предполагала,что одеваешь на них темные комбезы и идешь гулять ножкой.
Ответить
Обязательно покупай мешки.... пригодятся и в этом и в следующем году. Конечно, в 1,5 года они ещё много в коляске сидят и глазеют. Дети, конечно, разные бывают. Мой Лукас после того как научился ползать - в коляске ни минуты не сидед. Но это скорее исключение :)
Ответить
как правило, в таком возрасте очень ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
2.01 19:40
как правило, в таком возрасте очень многие дети долго ходить не могут, если вы выйдете на 2 часа гулять, они могут полчасика походить, а потом еще полтора часа поспать... короче, мешки нужны обязательно. ИМХО
Ответить
будут будут еще как. в полтора года они ходить умеют очень недалеко, а по морозу тем более. Мешки нужны как ни крути
Ответить
Нам 6 месяцев сегодня :)
Отчитываемся:
- сидеть и нормально ползать не умеет, садится из полулежа уже месяц, но заваливается сразу, а ползает гусеничкой и назад
- людей любит вообще всех (соседям в лифте улыбается), минуту на знакомство и все, сразу готов идти на ручки и общаться :)
- почти месяц едим овощи (в обед), попробовали цветную капусту, брокколи, картошку, морковку, бичнатовские "кабачок" и "сладкий картофель" (на самом деле это тыква и батат, самые вкусные, Федьку от них не оторвать!). Вечером или яблочко печеное ест или банан в ниблере, банан ОЧЕНЬ нравится :)
Максимум ест пока грамм 80 овощей (1 баночку), постепенно аппетит увеличивается.
- из поильника пить не умеет
Ответить
Поздравляем такого общительного мальчика с ПОЛУГОДОВАСИЕМ
а мы вот не любим других,сразу плачем.идем на руки только к маме-папе и бабушке
Ответить
Спасиба :) Видимо мне достался ОЧЕНЬ общительный Федя :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)