Школа
551
Наш сайт
Наши дети (клубные топы)
3.01.10 01:32

►ИЮЛЯТА - январские котята №39

наш сайт тут:

http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2115216.htm?m...
июлята 38
3.01 01:33
Ответить
Про семечки - кто-то тут недавно (не помню кто) советовал семечки дя повышения лактации. А разве они не аллергенные?
Ответить
а что вообще повышает лактацию?
Ответить
Для увеличения лактации существует много народных средств.
* настой плодов тмина обыкновенного,
* молочный настой листьев мелиссы лекарственной,
* настой цветков ромашки аптечной,
* настой травы крапивы двудомной,
* настой корней одуванчика лекарственного,
* настой травы донника лекарственного,
* настой надземной части вербены лекарственной,
* настой листьев козлятника лекарственного,
* отвар семян пажитника сенного,
* можно есть чеснок, он тоже увеличивает лактацию.

Подробнее тут http://www.papaimama.ru/arts.php?art=lactacija-narodnoe

еще хорошая ссылка
http://www.7ya.ru/articles/2151.aspx
тут подробно и напитки и БАДы и все-все-все

Надеюсь, что-то пригодится!

Если ты веришь в себя, то рано или поздно ты получишь то, что хочешь...
Ответить
настой листьев козлятника лекарственного)))))))))) ща описаюсь)))
Ответить
у нас для повышения лактации ничего не советуют, точнее только пить много 2 л. в день и питаться хорошо, полноценно.
Ответить
У меня после пары часов активного движения на свежем воздухе молоко здорово прибывает.
Ответить
я семечки уже как 3 месяца грызу))) чуть ли не по пачки в день и все нормально. хочется, а если хочется надо грызть, организм требует )))
Ответить
я даже и не знала про то что семечки повышают лактацию,но видно организм сам знает что надо, тоже грызу семечки особенно тыквеные. А так я пью чай с фенхелем изредко и как правильно сказала Марина просто питание,молоко, я правда предпочитаю кисломолочные кефир,ряженку и тд
Ответить
Кажется я первая тут про семечки написала - мне подружка сказала - она в 8 мес ребенка на ГВ полном держит. Семечки тоннами лопает :) Мне помогло.
Еще медсестра детская советовала настой ягод шиповника в термосе запаривать на ночь. Мне тоже помогло. Правда ягоды мне из деревни привезли ВКУСНЮЩИЕ, не то что в аптеке продают!
Зеленый чай с молоком кто-то пьет - у меня только голова от этого болит, а молока ноль.
У нас аллергии, слава богу, нет. Вчера в гостях и апельсин и ананас лопала, и тортик шоколадный, ттт, Варежка чистенькая сегодня.
Ответить
ну, тут, вон, многие на полном ГВ ещ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 15:02
ну, тут, вон, многие на полном ГВ еще,хотя детям 6 месяцев уже, мы в том числе :) И у меня есть несколько знакомых, у которых дети прикорм стали только в 8-9 месяцев пробовать, вроде никто из них на семечках не сидел, так что я не думаю, что дело именно в них :)
Ответить
+ 1 Семечки почти никогда не ем... не помню, когда последний раз ела. Мне кажется, до беременности еще :)
Нужно обязательно много пить, хорошо питаться и не нервничать :)
Хотя, я тоже согласна с тем, что организм иногда сам очень сильно требует, что ему надо. Если требует семечек - грызите на здоровье :)
Ответить
нет, ну я тоже согласна с тем, что н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 15:49
нет, ну я тоже согласна с тем, что нужно кушать, то что организм требует, только связи с лактацией не вижу в этом :)
Ответить
Ну у нас с тобой её нет, конечно :) Раз семечки не грызем и с лактацией все нормально. Но может у кого-то действительно такая связь есть. Организм сложная штука :) У каждого свои зависимости :)
Ответить
Стоп, девы, где я написала, что семечки - это панацея?! У каждого свой продукт и необходимость. Если природой заложено кормление до 8ми месяцев, то никакой продукт не поможет кормить больше! Что касается семечек, то я проверила на себе: два дня без семечек - лактация как обычно, 100г - и лактация выше обычного. Мб это совпадение, но оно повторялось несколько раз.
С шиповником вышло вообще забавно - начала пить просто для повышения иммунитета, через три дня бабушке рассказываю, что почему-то начало подтекать опять молоко :) В общем, кому не надо, не делайте ничего, а если мои советы кому-то помогут, то это ж здорово!
Ответить
Нет, не природой, а желанием мамы :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 16:47
Нет, не природой, а желанием мамы :)
С шиповником, тоже все просто объясняется - стала пить больше жидкости ;)
Ответить
Да, жидкость очень важна....причем по себе заметила - абсолютно все равно что пью - лактационный чай, шиповник или просто воду. Главное - пить! А что - не так уж и важно :)
Ответить
да-да, именно жидкость, мне акушерка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 16:56
да-да, именно жидкость, мне акушерка тоже так говорила :)
Ответить
О, я поняла почему семечки помогают :)
Их когда много ешь - постоянно хочется пить. Вот и результат - отменная лактация :)
Ответить
аааа, точно!!!! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 17:01
20
аааа, точно!!!! :)
Ответить
50г по-вашему много? :)
Ответить
а вообще после них конечно хочется :) вот в чем секрет :)))
Ответить
Ты же написала "мне подружка сказала - она в 8 мес ребенка на ГВ полном держит. Семечки тоннами лопает Мне помогло".
Твоя подружка и правда думает, что если бы она не ела семечки, то она не смогла бы кормить ребенка долго грудью?
У меня первый ребенок был до года практически на полном ГВ - я ни одной семечки не съела и сейчас то же самое :)
Но ты права...у кого проблемы с лактацией - пусть попробуют. Может и правда в семечках есть что-то, помогающее лактации.
Ответить
я кишечник не засоряю ) Лактацию повышает анис в любом виде. А еще лучше купить лактавит - и пить его спокойно или чай для лактации
Ответить
Да ну, семечки подсолнечные не такой уж частый аллерген... Некоторые виды орехов, арахис, фундук - сильные аллергены.
Ответить
Хотите верьте, хотите нет, но вчера, поговорив с вами тут про семечки, вспомнила, что давненько их не грызла. Как вы думаете, чем я занималась вечером после полпачки семечек? Сцеживалась в ванной!!! И дело не в жидкости, потому что выпила только одну чашку чая как обычно. :)))
Ответить
ну правильно, если сцеживаться, то м...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 13:29
ну правильно, если сцеживаться, то молока больше будет :)
Ответить
так я сцеживалась вчера второй раз в жизни...
Ответить
Значит у тебя семечки вызывают приливы молока :)
А ты сколько в день пьешь?
Ответить
сколько пью - не знаю, но после семечек всегда молока больше :)
Ответить
Это опять я :) Вот почему мужики так живут, будто с рождением ребенка ничего не изменилось? (или это только мой?)
Я ношусь как электровеник, чтоб за полчаса. пока сын спит или играет успеть и чай попить и дела какие-то сделать.
Муж же все неспеша, как обычно - встал, сделал зарядку, поел, пошел в душ... и т.д, в общем будто у него вагон времени! почему-то меня это сегодня раздражает :(
И объяснить ему не могу, что надо шевелиться шустрее - ему то это зачем, с ребенком если что я позанимаюсь.
Несправедливо как-то :(
Ответить
Настя, а он правда не знает что надо что то делать если ему не сказать что ты устаешь или ждешь от него помощи, поверь моему опыту. Все зависит от воспитания,а так надо чаще просить о помощи, а ждать что сам догадается это почти безполезно.
Ответить
плюс мильён, тока мне и объяснения помогают через раз
Ответить
+1
луговая собачка **
3.01 16:35
+1
Ответить
уууу, у нас та же песня, только если твой тебе ещё что-то по дому может помочь, то моего не допинаешь что-то сделать, только поссоришься :-( Но у нас его просто так воспитали!У них так принято было что мужчина заходит, садится за стол, а жена всё подаёт, так он и сейчас так делает, а я объясняю, что я всё приготовила, а он сам может взять тарелку и всё положить, иначе у меня еда остынет(ну когда он приходит с работы, а я ужинаю). А ещё однажды помню парень-сосед наш, вышел в коридор и пол помыл, на что свекровь сказала- о ужас, я бы не хотела чтобы мой сын пол мыл, а то что может у него жена болеет или ещё что, никого не волнует, да и вообще я ничего зазорного не вижу в том что мужчина помогает по дому, но мне походу остаётся только мечтать об этом(((((
Ответить
Девочки да у всех плюс минус так, прада когда муж приходит с работы я чем бы не занималась обязательно накладываю еду подаю хлеб и тд, но так у нас заведено, а так иногда хитрю, малыш сыт и не хочет спать значит не будет капризничать в руки папе его со словами -милй подержи. А еще в умных книгах написано что многому может научить малыша именно папа. Кирилл в ладушки с папой охотней играет и зарядку с папой делает радосней.Наверно мама у него для других целей
:-D
Ответить
+1. Тоже хитрю, конечно, и все время папе нашему говорю - ах, как Варежка тебя с работы сегодня ждала, прям соскучилась, и сидит у тебя спокойнее, а книжки как вы здорово читаете - у меня так не получается, мол :) Папа наш от того жуть как цветет счастьем :)
Ответить
У моего мужа в семье тоже не считалось чем-то исключительным, чтобы мужчина посуду помыл, или пол, и конечно мне сейчас в сто раз легче - все хозяйственные дела муж делает и с ребенком посидеть может, если надо. Сегодня утром, например, ляльку покормила, зарядку сделала, душ приняла, маникюрчик-педикюрчик - часа два собой занималась. Папа наш только один раз в ванну заглянул - мол, скоро наша мама освободиться :) Но и мы с Варежкой ему обязательно что-нибудь приятное сделаем - отпустим на лыжах покататься на полдня или с друзьями куда сходить :)
Ответить
прям моего описала, считаю что мать избалавала, я бы сына так никогда не воспитавала :)
Ответить
Ужас, какая свекровь :)
У меня отец всегда все делает по дому....убрать может и погладить....за покупками ходит....а как вкусно он готовит.....ням-ням :)
Блин, я здесь детей наоборот учу, что во всем надо помогать.... у меня Лукас уже стол накрывает, пылесосит, цветы поливает. Хороший муж кому-то достанется :) Хотя они в этом возрасте всегда пытаются помогать, главное не отгонять их в этот момент....даже если на "пропылесосить" вместо 5 минут полчаса уходит :)
Ответить
а мой как от мамы уехал - сразу сам ...
луговая собачка **
3.01 21:18
а мой как от мамы уехал - сразу сам научился и готовить и полы мыть. Мама его в шоке, говорит, он дома кроме сосиски ничего не варил и никогда ничего не делал. Мы же с ним давно уже порешили, что мы равны и всё делим. Ну есть вещи, которые он не может делать никак, он не гладит никогда, зато я не мою пол. А пол он мыть стал с любовью после того, как во всём доме сам положил ламинат.
Ответить
у нас так же, я не мою полы, он не г...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 21:43
у нас так же, я не мою полы, он не гладит :) Тоже дома ничего не умел и не делал никогда, а когда мы вмести жить стали совсем изменился, особенно после дочкиного рождения... его родители до сих пор в шоке, что я с их сыном сделала...:)
Ответить
Вы прям волшебницы! а я своего разбаловала :(
Ответить
вот именно, разбаловала.
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 22:54
вот именно, разбаловала.
Ответить
не, я просто через себя не переступаю, если что-то надо делать, а я не могу - я просто даю команду - надо сделать то то и то. И так 10 лет. Последние года 3-4 ( после рождения Сандры) команды стали нужны реже, уже знает что надо сделать. Пришел с работы - начал ужин готовить, если не готово или разогревать, если готово. Поели - пошел и сложил посуду в посудомойку, или взял детей на себя и тд. Прекрасно усвоил - помощи ни от кого не будет и разгребать надо вместе всё
Ответить
Хи....есть индивидуумы, которые команд не понимают :) Наоборот, это для них как красная тряпка для быка :)
Ответить
+100000
Вкусняшк@ **K**
4.01 15:07
+100000
Ответить
Верю )
луговая собачка **
4.01 15:15
Верю )
Ответить
Ириш, я не успела фотки глянуть с НГ!:'(
Ответить
22061985
Irinka1985 V.I.P.
3.01 22:06
50
22061985
Ответить
Красавцы все!Сидит отлично! Сам подтягивается?
Ответить
О, только что посмотрела :) на второй фотке такой классный и довольный щекастик :-9
Ответить
мда, надеюсь мы не станем такими матерями...
Ответить
Потому что если он что-то не сделает, то это сделаешь ты.
Меня мама воспитала не образцовой будущей женой, а избалованной и ленивой :) Муж в курсе, что если он не сделает, то я и подавно! Посуда будет копиться грязная до тех пор, пока не закончится чистая, грязное белье тоже :oops поэтому у нас есть посудомойка и муж самостоятельно все закидывает в стиралку :)
Ответить
ох мой такой же, тьфу на них, о справедливости никто и не говорит :)
Ответить
Я уже здесь не раз жаловалась :) Хотя сегодня встал с утра расчистил возле дома снег, забросил вещи в стиралку и сложил постиранное в стопочки :) Чего это с ним? :)
Ответить
Решил с нового года жить, по-новому ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 15:55
Решил с нового года жить, по-новому :) :) :)
Я про своего молчу, что бы никого не расстраивать, хотя недостатков у него тоже полно, а у кого их нет?
Ответить
Было бы здорово :) Но обычно такой энтузиазм у него заканчивается очень быстро :)
Рассказывай нам про недостатки :) ....Даже интересно стало.....какие могут быть у твоего мужа недостатки? :)))))
Ответить
нет, ну у него эти недостатки по сра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 16:09
нет, ну у него эти недостатки по сравнению с его достоинствами ну совсем незаметны :) поэтому даже рассказывать не о чем :)
Ответить
Ну вот и правильно....если муж такая умница, то на его недостатки надо смотреть сквозь пальцы.
Ответить
да нет, просто каждому недостатку надо найти достаток ))) равновесие создать )))
Ответить
нет, у нас "достатков" больше :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 16:48
нет, у нас "достатков" больше :)
Ответить
Слуш, ну неужелии даже снег расчистить не его прямая забота? Мой тоже работает за троих примерно, но к лопате и газонокосилке я нокогда не прикасалась...
Ответить
Надь, я к этим вещам тоже не прикасаюсь :) У моего мужа нет прямых забот....есть настроение - сделает, нет - не сделает :)
Ответить
А кто делает, когда у него настроения нет? У вас наемный персонал? У нас, например, не принято пользоваться услугами приходящих работников, только в особенных случаях, при переезде и т.п. Я бы слегла давно, если бы под настроение подстраивалась :)
Ответить
Если нет настроения - никто не делает...... снег выше крыши, летом трава растет по колено :) Наемных работников нет.
Мне очень сложно с ним, поверь. Но я ничего не могу изменить. Уже все пробовала....и по-хорошему и по-плохому. Все бесполезно. Кстати, лампочки уже вкручиваю сама, картины тоже сама прибиваю :) Я и баба и мужик.....кхе-кхе :)
Ответить
:) Значит у него есть другие достоинства. У нас соседи с башмаками сьедят, если снег вовремя не убрать, а особенно некошенная трава - конец всему.
А как у вас было с самого начала? Я помню, прикинулась прынцессой с первых дней, работающую газонокосилку или какой другой прибор обходила метра за три, мой, видимо, сразу понял, что с меня много не возьмешь :)
Ответить
У нас ближайщие соседи - это родственники моего мужа, им пофиг косит он траву или нет.
Достоинства? Хм....хм....хм....
Есть! :)
Он не пьет (вообще ни капли спиртного), не курит и не шатается вечерами с друзьями где-то. Ну и детей своих любит, хоть и ленится с ними заниматься. Но если их кто обидит - горло перегрызет.
Я уж лучше сама буду гвозди прибивать и лампочки вкручивать.... ну и многое другое, чем хоть раз проведу вечер с выпившим невменяемым мужем.
А принцессой я прикидывалась как могла :) .... не помогло!
Ответить
то есть им все равно, если на их вылизанный огород споры одуванчиков перелетают и проростают потом? Хорошо вам :)
Наш тоже не пьет, не курит, с работы домой, про детей то же самое. По моим наблюдениям, другие здесь вообще редкость.
Но твой, на самом деле, уникален. Западные мужики настолько выдрессированы феминистками, что таких как твой уже просто единицы :)
Ответить
И у нас такой же папа, только, вот б...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 16:26
70
И у нас такой же папа, только, вот бокал вина, или шампанского, иногда пива, а иногда и водки в русской компании(очень редко бывает) Но он пьяным не бывает, не храпит и с газетой на диване не валяется :) Он у меня, все равно, хороший :) Вот прилетел с работы раньше, убирается теперь в квартире и с детьми параллельно занимается, что бы я отдохнула :)
Ответить
ооо красота, мне о таком только мечтать можно :)
Ответить
Давай вместе помечтаем :) .....Кстати, мечты сбываются :)
Ответить
Ой, поверь.....здесь одуванчики - не помеха.....мы живем здесь посреди леса и поля :) Если не от нас, так с другого края одуванчики прилетят :)
А вообще, да, он уникален. Почти все знакомые мужчины носятся с детьми как ненормальные.... и на прогулку и в бассейн. Часто вижу папаш с детьми без мамы :) Или всей семьей. А таких как я ....одна с детьми - единицы.
Ответить
ооо прям как мой)))))))))) и про меня))))
Ответить
Надо же....значит не мне одной так "повезло"! Привет товарищу по несчастю :)
Ответить
))) это точно, я давно заметила схожесть наших мужей))))
Ответить
и моего туда же, девочки!
Кудряшечк@ *
4.01 18:10
и моего туда же, девочки!
Ответить
:)
LudmilaGb *
5.01 02:41
Ответить
Привлекай его по возможности к занятиям с ребенком. Многие из нас грешат тем, что с первых дней берут все на себя, якобы не мужское это дело, а потом обиды, что муж не помогает. Но на самом деле, многие папы просто с самого начала были отставлены в сторону.
Ответить
Ууу,тоже самое! Живет так, как до появления малыша. Ни в чем себя не ущемляет. Играет в компьютер, встречается с друзьями не меньше, чем в "прошлой жизни". На НГ вообще выбесил меня - мы втроем остались (родители работали). Мало того, что ходил по ТЦ целый час, выбирая мне подарок (я мерзла с коляской на улице), потом дома заявил, что ему видите ли полчасика отдохнуть надо. А у меня НИЧЕГО не готово!!! Т.е. мне надо готовить жрачку, развлекать Нику, каким-то образом себя в порядок привести, а ему поспать полчасика захотелось... В итоге, я не успела ни накраситься, ни одеться....фоток с НГ нет.
Ответить
Я когда его на выходных дергаю, чтоб с сыном позанимался, а я в это время дела какие-то поделала, он мне периодически заявляет "а вот представь, что я на работе, как бы ты без меня? вот так и делай щас"
Представляешь?
Ответить
я пришла к выводу что лучше жить одной с детьми:) реально будет меньше нервотрепки
Ответить
Нервотрепки без мужа будет однозначно меньше :)
Но ведь дети более счастливые, когда есть и мама и папа в наличии :) И желательно все под одной крышей :) Вот ради них и терпим.
Ответить
это точно:( только не думаю что моего терпения еще на долго хватит
Ответить
А он всегда таким был? Или после рождения детей?
Ответить
после 3-4-х лет совместной жизни такой стал, хотя я думаю может у него кризис среднего возраста :) хотя это его нисколько не оправдывает, а может это наш русский мужик такой беееее)))
Ответить
Так у меня вроде не русский мужик..... а тоже бе. Это не от национальности зависит..... в любой стране есть классные мужики и вот такие вот бе.
Ответить
Он сам себя обкрадывает, просто по молодости лет или по каким-то другим причинам этого не понимает.Мой папа таким же был. Когда приехал к нам и увидел, какой контакт у моего мужа с ребенком, сказал, что только сейчас понял, как многого себя лишил...
Ответить
Да, так и есть....я своему мужу уже тоже сто раз говорила, что телевизор от тебя никуда не убежит и работа тоже и диван не убежит :) А вот дети очень быстро растут и если с ними сейчас не наладишь нужный контакт - сам жалеть будешь :) Ну и вообще мне в кайф заниматься детьми - на плаванье с ними, на санках покататься или просто подурачиться. Дураки многие мужики, столько интересного и важного в жизни детей пропускают. Когда это поймут - поздно будет.
Ответить
Мой вроде занимается, и с удовольствием. просто ворчит, когда я его дергаю - погрей нам еду, поменяй памперс,сходи туда. принеси это...
А просто поиграть - с удовольствием :)
Ответить
Насть, ну пользуйся хотя бы этим. Когда муж дома - давай ему сына и пусть играет с ним или проси куда-нибудь вместе съездить, в парк какой-нибудь или ещё куда-нить :)
Ответить
+1
Вкусняшк@ **K**
4.01 11:44
+1
Ответить
Полчасика отдохнуть? Отлично! Нику ему в руки - и пусть отдыхают. Хоть час! А у тебя дела, тебе некогда.
Ответить
дубль
Кудряшечк@ *
3.01 21:28
дубль
Ответить
да, у нас так же. живёт без учёта наличия ребёнка.
Ответить
Насте, про сон на животе - это не страшно, постепенно привыкнет спать на животе или обратно переворачиваться. У меня Варя на живот стала переворачиваться в 3,5 мес. С тех пор было пару недель бессонных ночей - сейчас спит спокойно пару часов на животе и даже научилась голову переворачивать на другую сторону, видимо шейка затекает. Сама ее беру покормить и на спинку потом кладу. А днем так постоянно на животе спит :) и ничего :)
Ответить
У Саши, кажется, вообще девочки с ро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 16:53
У Саши, кажется, вообще девочки с рождения на животах спят :) Мне тоже кажется, что, все-равно, как деть спит, лишь бы спал спокойно :)
Ответить
Аня замечательно спала на животе пока не стала очень активной. теперь у нас целая проблема - если она перевернётся на живот, то тут же просыпается и начинает глазеть на мир!
Ответить
А у нас наоборот стало :) Активничаем во сне и переворачиваемся на спину. Орем и спим пока не переверну обратно :)
Ответить
Ага. Месяц от силы поспали на животах, пока не стала их более активно на животик выкладывать. Понравилось ...
Ответить
Буду ждать, когда привыкнет :) пока просыпается и плачет! Спасибо!
Ответить
Мамочки, у кого СС с дитем. Собираетесь ли вы приучать малыша спать отдельно? Если да, то когда и каким образом?
Ответить
у нас СС, собираюсь, когда от груди ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 21:50
у нас СС, собираюсь, когда от груди отлучу :) каким образом, пока не думала...
Ответить
Мы начали несколько дней назад. У нас люлька в нашей спальне стоит, начинаем отселять туда. Сегодня спала в ней до пол-пятого аж... До этого часов до 2-3-х. В свою комнату отселять не будем, пока на ГВ.
Ответить
Ну у нас так изначально и было, спит...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 22:01
Ну у нас так изначально и было, спит какого-то времени в приставной кроватке, а дальше, а потом досыпает у нас, я это СС называю :)
Ответить
А мы вместе с самого начала. Хотя план был, особенно у мужа :), в люльку с первого дня.
Ответить
ну так у меня тоже с нами, но только...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 22:59
ну так у меня тоже с нами, но только маленькая кроватка без перила с моей стороны приставлена, и я его к себе всегда подтягиваю и все :) у вас же, такая люлька, или?
Ответить
не, у нас отдельно люлька, но она рядом совсем :)
Ответить
у нас это выглядит вот так вот http:...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 23:10
у нас это выглядит вот так вот
http://www.babybay.de/
поэтому я и считаю что это СС :)
У нас дочка так рядом с нами спала первые недели, а потом я ее стала к нам бать, отселила в год, но она не на ГВ была... правда, она к нам примерно до 4,5 лет досыпать ходила :) иногда совсем под утро, а иногда среди ночи :)
Ответить
110
вместо такой люльки я придвинула также кровать к себе ))) теперь можно так спать хоть до 4 лет )))
Ответить
а у меня ХХL люлька, кажется 90 см, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 00:14
а у меня ХХL люлька, кажется 90 см, а может больше, ее тоже на долго хватит, матрас Алви я купила, одним словом лет до 2-х продержимся, а там, видно будет. А в детской у меня еще кровать стоит 70х140, новая с новым дорогим матрасом и пр.
Ответить
У нас старшая тоже до сих пор приходит к нам часто и сидим мы с ней, пока не уснет.
Я облизывалась на такую приставушку, но мне она никак не светила. У мужа в семье традиции :)
Ответить
да я тоже долго на нее решалась, мы ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 00:25
да я тоже долго на нее решалась, мы сначала купили полностью детскую комнату: кровать, шкаф и комод пеленальный, а потом, перед самыми родами, еще и такую приставную кровать :) Ни разу не пожалела, очень удобная вещь... кстати, в клинике, у нас такие же кровати были, на ночь я ее к себе приставляла, а днем стенку поднимала и возила как коляску за собой :)
Ответить
А старшей-то твоей только 4-ри, ниче...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 00:26
А старшей-то твоей только 4-ри, ничего все еще будет... моя тоже иногда просит посидеть возле нее, особенно, когда спать не хочет :)
Ответить
Намм уже 5 в конце января :) Не, на самом деле, нас не напрягает, мы очень ценим эти часы, проведенные с ней. Я не знаю, мож это старость :), но я иногда думаю, вот время летит так быстро, дети вырастут и разьедутся, глазом моргнуть не успеем... А сейчас такой кайф, все дома :)
Ответить
О, и я так же думаю.... :) Вот....дети так быстро растут, скоро уедут куда-нить учиться - женятся :))))
А ведь дети и правда очень быстро растут. Вот вроде бы Лукаса недавно родила, а уже 5 лет....скоро в школу. Эх....
Ответить
И у меня такие же мысли :) в таком с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 02:43
И у меня такие же мысли :) в таком случае, я сразу же родителей своих вспоминаю и мне их так жалкооооо
Ответить
у нас тоже был план. И даже получалось сначала. Ел часто часто ( хитрец), но спал в люльке. Потом стало хуже и хуже. Потом заболел и тут я сломалась и дала ему всю ночь спать с собой. Всё. Больше мы никуда не можем переложиться )
Ответить
Ага, планы наше фсе. Я, помню, в первую ночь положила ее в люльку эту. Она лежит там, кроха такая... Думаю, ну нафик, я ж не усну, буду прислушиваться и принюхиваться, забрала к себе под бок, так и спали...
Ответить
Эх, я первые 5 месяцев не спала почти - пока мелкий спал отдельно, я на каждое его шевеление подбегала посмотреть, как он там.
Только недавно открыла для себя совместный сон :)
Ответить
Оль, буду делать как с сыном. С ним спала до 2 лет, к этому моменту на дневной сон укладывала в его кровать (уже подростковую нормальную кровать), потом, когда закончила ГВ, приучила его спать ночью там же -ложилась с ним, читала книжку, он клал руку на грудь и засыпал, а я потом уходила. ночью просыпался 2-3 раза, высаживала на горшок и усыпляла опять так же. у меня ушло где-то месяца 2, чтобы он спал всю ночь не просыпаясь.
Ответить
а у меня на последней фазе ушло 2 го...
луговая собачка **
3.01 23:40
а у меня на последней фазе ушло 2 года и всё равно не получилось )))
Ответить
ну все дети разные, буду пробовать так, надеюсь, получится :)
Ответить
да конечно разные. Сама надеюсь что второй раз получится лучше ))) При этом мне нравится спать с детьми, но когда их двое в одной кровати со мной - то уже тесновато
Ответить
Я периодически пытаюсь положить в кроватку - сразу просыпается. Посмотрим по ситуации, может подрастет, сам научится
Ответить
первая с нами до 4 лет где то спала :) надеюсь эта меньше будет :)
Ответить
сегодня сняла борт в кроватке и придвинула к своей. Собираюсь пока туда сваливать спящего. Когда кушать начнет 1 раз за ночь - попробую отодвинуть кроватку. Не знаю, у меня опыт не очень, дочке 4 с половиной - спит со мной ))) Засыпает у себя и приходит ко мне. Засыпать у себя стала как только поставили нормальную кровать без решеток, а сделали это в ее полтора года. Дэну также буду делать.
Ответить
У меня когда с предыдущим сыном СС был, я так терзалась:как же я его приучу потом спать отдельно? Даже само решение о СС было выстраданным переживанием, что сын поселится в нашу кровать навсегда вместе с нами. Но он и балдел спать с родителями, и конечно сиську по ночам сосал без конца. Потом я приняла решениее о СС, и перестала парится.
Когда ему было два года, я прям реально не хотела сама его откладывать в отдельную кровать. Переживала, что ему без меня будет плохо. Да и мне самой сним как будто спалось лучше - он же такой сладенький. И конца и края СС не было вроде бы.
Потом я забеременнела, и ГВ надо было прекращать.
Ну и решили вроде сына отселять в отдельную кровать. Но я всё равно не хотела, надо сказать. Однако, решение приняли, и я решила придерживаться чёткой линии. Макару объяснили, что он теперь большой, и у него есть своя кровать (кровать только купили - новенькую), и однодневно переложили спать отдельно (но в нашей комнате).
Несколько ночей он то приходил к нам, то я ложилась к нему в кровать и читала ему книгу) Через неделю он спал сам в своей кровати, и к нам приходить больше не хотел. Теперь приходит, только если болеет, или ему не спится по какой то причине - но очень редко.
Антона отселю в его кровать,как только окончу ГВ. Надеюсь, к тому времени у моих мальчишек появится их собственная комната, и всё пройдёт гладко.
Ответить
И я долгое время не хотела отселять первого ребенка....даже мой муж не хотел, все говорил "Ну он такой маленький, как же он будет сам спать? " :)
Ответить
только вчера мужу сказала, что может я плохая мать... если бы сейчас не кормление под утро, я бы Ричи в его отдельную комнату выправодила бы... а так, эгоистично думаю,что придется к нему под утро бегать через весь дом, чтобы посмотреть и подкормить в 4,5 или 6 часов утра. А тут... его кроватка стоит в нашей комнате, мне сделать три шага и сынуля рядом
про СС мы даже и не думали... т.е. это не наша тема... Один раз брала его к себе под бок, после прививки боялась пропустить момент, когда температура будет подниматься и я просплю, а потом сложнее сбивать будет. Вот взяла его на три часа кажется к себе, вот и все
Ответить
Лукас спал с нами до рождения Робина. Сейчас спит в отдельной кроватке, но с нами в комнате :)
Так что плана по отселению Робина пока нет :) Нам и так хорошо :)
Ответить
Мы тоже вместе спит :) Спать отдельно будет, думаю, года в три. Может раньше, если Маруся заманит Полю в их комнату :)
Ответить
Девуль, ну не ест мой ребенок, вчера...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 21:53
Девуль, ну не ест мой ребенок, вчера один раз хорошо поел, ближе к вечеру и все, а так прикладываю на 1-2 минутки, а дальше отворачивается и кричать начинает :( Последний раз вообще ел, часов 6-ть назад :( у меня грудь расперло, как через 3 дня после родов, я уже в душ ходила, сцеживаться(у меня молокотсоса нет), себя чувствую ужасно с такими сиськами и за Яна переживаю очень :(
Ответить
У нас бывают голодовки, часто в первой половине дня. Я сцеживаюсь и муж из бутылки кормит потом.
А после вашего вчерашнего расстройства вполне аппетита может не быть пару дней, не переживай.
Ответить
Его сегодня утром еще раз вырвало и ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 22:00
Его сегодня утром еще раз вырвало и жидкий стул, но не очень часто, 4 раза за весь день, с запахом неприятным и температура 38.2 была ночью, получается что мы болеем еще немного.... но что мне с сиськами делать? :(
Ответить
:( Сцеживаться, мне кажется. Я бы струсила. что продукция уменьшится. Купи молокоотсос, наверное...
Ответить
молокоотсос смогу только завтра, у н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 22:56
молокоотсос смогу только завтра, у нас же все закрыто везде...
Ответить
Может получше будет сейчас кушать, болячка на спад пошла...
Ответить
я на это надеюсь очень....
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 23:03
я на это надеюсь очень....
Ответить
позвони акушерке и попроси молокотсос ) или в дежурную аптеку. Сиськи взорвутся же! Подруг нет с отсосм? Соседей или еще кого?
Ответить
подцепил бяку какую-то скорее всего. У нас так же было в Гоа. А ты к врачу не водила его? Нам бактерии, прописанные врачом, быстро помогли. И ещё он прописал какое-то средство против рвоты. очень похоже на кишечную инфекцию, все те же симптомы, включая неприятный запах стула.
Ответить
нет, не ходила, у нас ничего не проп...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 22:57
нет, не ходила, у нас ничего не пропишут, только в больницу на 48 часов под наблюдение, и канюлю в руку, на всякий случай поставят, а я этого не хочу :(
Ответить
блин, ну завтра сама купи в аптеке - лакто и бифидобактерии в пакетиках - разводишь молоком.
Ответить
что б они у нас были эти бактерии, с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 23:02
что б они у нас были эти бактерии, сейчас в сети посмотрю...
Ответить
ну смотри, если рвоты не будет больше и темпа упадёт - можешь ничего не давать. а если будет - ищи бактерии. насильно есть не заставляй. но следи, чтобы обезвоживания не было!
Ответить
температура упала, рвота последний раз в 9.00 утра была, остался только стул жидкий, но он не такой частый... но есть не хочет нормально, прямо плакать начинает при виде сиськи... я ему сцеженное(руками цедила - это кошмар какой-то) в поильник наливала, он не захотел тоже, носик только погрыз, а когда молоко в рот попало, тоже плакать начал...
Ответить
с ложки воду, лучше регидрон или компот из изюма
Ответить
я пробиотик даю в таком случае
луговая собачка **
3.01 23:35
я пробиотик даю в таком случае
Ответить
...
Dolce Vika **K**
3.01 22:19
...
Ответить
У нас так бывает последнее время часто - не ест, но плачет. Даю из бутылки - сосет с удовольствием. Может у нас кризис, не знаю

А у вас похоже на инфекцию, раз температура и понос :( Что врач сказал?
Ответить
мы не были у доктора, рвота прошла, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 23:00
мы не были у доктора, рвота прошла, остался понос только и отсутствие аппетита... ладно, посмотрим до завтра....
Ответить
ежкин кот.. сцеживайся мать. У мен Д...
луговая собачка **
3.01 23:26
ежкин кот.. сцеживайся мать. У мен Дэн пока болел тоже так ел, точнее не ел вон вообще сутки. Сцеживайся и с ложки допаивай. Не молоком так регидроном. По идее вирус гулять может дня три - потом легче. Если очень боишься - тащи в больинцу
Ответить
Как и когда вы попали на еву? :)
Ответить
подруга заманила :)
Вкусняшк@ **K**
3.01 22:52
подруга заманила :)
Ответить
первый раз несколько лет назад, когда продавала вещи сына :)
потом забыла про неё. и вспомнила во время этой беременности.
Ответить
Во время первой беременности, 5,5 лет назад.
Ответить
Я на еве тоже уже 6-й год, попала сл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 23:01
Я на еве тоже уже 6-й год, попала случайно, не помню уже точно как.... что-то искала, как обычно, и меня на еву выкинуло, кажется...
Ответить
В 2006 году, знакомая показала свои фотки через Евский паспорт. Так я там и осела.
Ответить
не помню как) дочке было пару месяцев. Значит года 4 назад
Ответить
Где-то 6 лет назад, в первую беременность :).... Что-то искала и наткнулась на еву.
Ответить
Когда Машуней была беременна в 2003 году :) Искала ответ на вопрос и поисковик забросил на еву, так я тут и поселилась :)
Ответить
7,5 лет назад, Поисковиком случайно на что-то наткнулась, так и осталась тут :)
Помню, еще на первые встречи Евы с Волошиным ходили, пиво пили :)
Ответить
По какой-то ссылке с другого сайте лет 5-6 назад.
Ответить
подруга рассказала
Ответить
3.5 года
пришла пожертвование сделать для маленькой девочки
а потом осталась в разделе ЭКО
Ответить
И не помню уже как, лет 5 назад точно, может и раньше попала.
Ответить
Поисковиком случайно выползла сюда :) Лет семь точно назад
Ответить
когда к свадьбе готовилась
Ответить
В 2003 году... шла по ссылке на статейку какую-то... так и дошла... много воды с тех пор утекло. В том числе и на Еве
Ответить
Как, где и когда вы познакомились с мужем?
Ответить
сначало через интернет, в местном чате переписывались, т.к. оказалось живем на одной улице, а потом встретились у знакомых и понеслось :)
Ответить
я познакомилась с одним МЧ на сайте знакомств. а у него был друг, который мне очень понравился и я поставила себе цель выйти за него замуж :)
Ответить
у подруги на какой-то студенчиской т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 23:04
у подруги на какой-то студенчиской тусовке :) и он мне сначала не понравился :)
Ответить
На работе, 10 лет назад примерно.
Ответить
Уууу.... у нас Санта-Барбара была... Я жила (2 года уже) с другим МЧ, отношения были крайне сложные (вплоть до рукоприкладства). Как-то оказалась без него в компании одной своей подруги. Там был ОН. Ну был и был... Забыли. А ОН выпросил у подруги мой телефон, начал СМСки написывать, типа на кофе приглашал. Долго написывал. Согласилась только тогда, когда съехала от МЧ (но мы еще были вместе с ним). Встречалась тайно с буд.мужем, МЧ говорила, что спать ложусь, а сама с этим в кафешку...ухх, 19 лет... Все никак не могла выбор сделать, помню. Выбрала, в итоге:-)
Ответить
ой...1997 год. На конференции. Он до...
луговая собачка **
3.01 23:29
ой...1997 год. На конференции. Он доклад делал, я, как студентка, кофе там разливала и всячески помогала в организации.
Ответить
кстати в тот же год он уехал в Швецию и еще три года меня окучивал на совместное проживание
Ответить
А чем твой муж занимается, если не секрет, конечно? :)
Ответить
Муж у меня доцент. Математик в направлении автоматического управления.
Ответить
7 лет назад по интернету :)
Ответить
Мы на Еве познакомились, 7 лет назад :)
Ответить
Ух nss! Супер, а где вы тут познакомились-то? Мы с мужем в аське как-то столкнулись, как она у меня в листе появился - никто не знает :) Он в том числе не помнит :)
Ответить
Тоже интересно....где здесь на еве можно познакомиться? Здесь и мужчин-то практически нет :)
Ответить
Наверное это тогда, когда они с Волошиным 7,5 лет назад пиво пили ;)
Ответить
))))))))))
Вкусняшк@ **K**
4.01 16:07
))))))))))
Ответить
Раньше были :) Раньше вообще народу мало было. Муж читал что-то по форумам, периодически отвечал, потом в аську стукнулся :) Так и познакомились
Ответить
1.5 года назад по интернету.
Ответить
5.5 лет назад в тырнете,через 1 мес в Турции встретились
через 3 месяца уже уехала к нему жить
Ответить
познакомились на 2м курсе института
Ответить
Познакомились 30 августа 96 года :) когда в институт пришли в первый раз. В одной группе учились, но встречаться стали года через 2, а поженились вообще после окончания (а учились мы аж 7 лет).
Ответить
Это где вы учились 7 лет? :)
Ответить
В Бауманке, 6 лет как все и 7 курс - по желанию, квалификацию повышали и к аспирантуре готовились :) И не попали туда в результате, так как резко уменьшили количество мест.
Ответить
он прочитал мою анкету на христианском сайте преподавателей воскресных школ России. И зашел ко мне в аську с вопрос "Ты правда так любишь детей?!" Так и пошло. Через два месяца он уже приехал ко мне из Германии в Россию с папой...типа "знакомиться", хотя он уже все решил. Еще через два месяца я получила визу невесты по его вызову. Еще через пару месяцев мы расписались (уже здесь, в Германии). Через месяц обвенчались в церкви. Воть...
Ответить
Навеяно опросами! Давно хотела предложить, давайте покажем наши свадебные фотки, кто хочет! Это мы, например http://eva.ru/albumpage/169085/712150.htm
2005 год!
Ответить
Очень красивая пара! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
3.01 23:14
Очень красивая пара! :)
Ответить
Сказочно!
CamillaK C.B.
3.01 23:34
Сказочно!
Ответить
Ты принцесса, Оль!
ШуШа **K**
4.01 00:23
Ты принцесса, Оль!
Ответить
Я уже вроде бы много раз говорила - Вы очень красивая пара :)
Ответить
Просто сказка!
Стэйси V.I.P.
4.01 01:39
Просто сказка!
Ответить
Оль, ты такая хрупкая и славная на этой фотографии... просто статуэточка!!! Класс
Ответить
Если уж пошла такая ...свадьба...
вот тут наши свадебные фото: http://familie-vt-betz.de/page6.php
Ответить
Вы тоже очень красивая пара!
А у нас все профессональные свадебные фотки только на бумаге... на CD только любительские :(
Ответить
А у нас вообще профессиональных фоток нет :)
Ответить
Очень хорошенькие оба! Какие-то такие молодые-молодые! (или мне так показалось?) И счастливые!
Ответить
молодые... м ного всего случилось с тех пор, с 2003 года... ой...
Ответить
Красиво!
CamillaK C.B.
4.01 14:13
Красиво!
Ответить
О, а вы похожи, Тань! :) Это по скол...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 20:11
О, а вы похожи, Тань! :) Это по сколько вам лет-то было? :)
Ответить
нам? (потеряла хоть ветки)мне было 27, мужу 25. Постарели? особенно я... я после первой беременности вообще сильно изменилась. поэтому со свадебными фотами вообще сложно сравнивать то, что сейчас сталось со мной
Ответить
ой, у вас 2-е деток? я почему-то пон...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 00:31
ой, у вас 2-е деток? я почему-то поняла, что только Ричи...
Тань, у тебя муж немец?
Ответить
ответила ЛС
G-loria V.I.P.
5.01 00:52
210
ответила ЛС
Ответить
ООчень ты красивая невеста, нежная такая!!!
у меня много фоток свадебных в паспорте
http://eva.ru/albumpage/96942/340431.htm
Ответить
Вы тоже очень классные! :) Платье шикарное!
Ответить
На обложку вас, супер!
Ответить
Я на тебя засмотрелась прям!!!
Ответить
я твои уже давно видела! Тоже очень ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 16:30
я твои уже давно видела! Тоже очень красивая пара! :)
Ответить
вах! красавчики!
луговая собачка **
4.01 10:30
вах! красавчики!
Ответить
Красавцы! Ты - просто принцесса :)
Ответить
Ух ты!!!! Здорово то как!!!!
Стэйси V.I.P.
4.01 12:05
Ух ты!!!! Здорово то как!!!!
Ответить
Красотища!
CamillaK C.B.
4.01 14:12
220
Красотища!
Ответить
Очень красиво вы смотритесь!
Ответить
и вы классно смотритесь вмести! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 16:32
и вы классно смотритесь вмести! :)
Ответить
очень красиво!!!
Dolce Vika **K**
4.01 17:26
очень красиво!!!
Ответить
все такие красивые :) ммм настальгия
Ответить
вот наша свадьба http://eva.ru/albumpage/209485/712217.htm пароль 999
Ответить
Красиво! Платье у тебя такое классное!!!
Ответить
))))) не стандарт
Вкусняшк@ **K**
4.01 13:52
))))) не стандарт
Ответить
Это точно :) А сейчас не жалеешь, что не было длинного платья?
Я вот была в длинном платье, но без фаты... просто белые цветочки были воткнуты в прическу. А сейчас жалею....с фатой намного красивей :)
Вы очень красивая пара!
Ответить
да нет не жалею :) хотела с оригинальничать ))) красивая, а что толку?! не в красоте дело(((
Ответить
Марусь ну ты что-то прям совсем недовольна мужем!да я тоже со своим мало сейчас общаюсь,бесит меня и разжражает, а что делать?
Ответить
думаю работать пойти, что бы не зависеть от него, денег поднакоплю, а потом если не поменяется...уйду :)
Ответить
Нормально так, такие мысли после рождения второго ребенка??? Ты чего это, мать?
Ответить
вот так вот:) терпение же не безгранично))) и второй ребенок мне не помеха ) больше вариантов не вижу
Ответить
ого, ну ты прям разошлась, может это у нас с тобой дипрессия послеродовая?хихи спустя так полгода!хотя я своему уже тоже говорила что разведусь если будет себя так вести!и про работу мысли тоже у меня есть, и то что с ребёнком вдвоём легче чем с мужем - это точно.
Но я всё валю на то, что это просто такое воспитание у него!Ну не принято у них помогать жене!Папа так вообще военный-подводник, уходил в плаванье на полгода и мама одна с детьми была!А так она домохозяйка почти всю жизнь, поэтому сама всё и делает, а вот как перевоспитать, не знаю!а сейчас больше волнует как младшего своего мужчину воспитать чтобы жене потом полегче было!
Ответить
воспитание гавеное, это да...только я пробывала его поменять, и лаской и заботой только все бестолку(ради детей хотябы мог), надоело вообщем, пусть мама о нем заботится или еще кто(хотя с таким характером это врядли), а мне о детях думать надо
Ответить
ой, ну ты чего это? у вас же двое де...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 16:41
ой, ну ты чего это? у вас же двое детей... или вы второго не планировали?
Ответить
планировали :) только кто-то не расчитал свои силы :) вот и с жиру бесится )))
Ответить
Марусь, ты не горячись :) у тебя хороший муж, замечательный! Красавец :) У любит тебя и девчонок! Ты просто устала, наверное
Все наладится!
Ответить
+1. Попробуй отдохнуть, насколько возможно и не загоняться. Мой муж вроде такой помощничек по хозяйству - и стирку поставит, и мусор вынесет, продукты купит, в квартире убирается, а все равно найду за что подуться. Нервы у молодых мамочек никакие! Подыши поглубже, подумай о хорошем, вспомни, какие у мужа плюсы есть и все наладится!
Ответить
платье прикольное
ШуШа **K**
4.01 15:32
240
платье прикольное
Ответить
какая ты необычная невеста!!!
Ответить
и мне платье понравилось! И муж у те...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 16:34
и мне платье понравилось! И муж у тебя симпатичный ;)
Ответить
ох красотища!!!
Dolce Vika **K**
4.01 17:25
ох красотища!!!
Ответить
Ну ты и задачки ставишь... Я и не найду их уже!
Ответить
Нашла бумажные фотки :)
http://www.dropbox.com/gallery/3664662/1/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0?h=38e9ba
Надеюсь, ссылка сработает...
Ответить
причёска у тебя какая-то необычная, жалко рассмотреть не получается
Ответить
Прическа необычная, да :) Из 2х хвостов сделаны как-бы бантики из волос и спиральки из них свисают :) плохо объяснила :-D
Ответить
а я все рассмотрела :) очень хорошенькая, а почему голубое платье :)
Ответить
Белое категорически не хотелось, хотела цвета шампанского, ходили с портнихой и искали ткань, понравилась вдруг такая :)
Я вообще короткое хотела платье, но муж сказал, что жениться перестанет, если будет короткое. Потом я хотела длинное, но не с пышной юбкой, но он опять пригрозил перестать жениться! :-D
Ответить
и я все хорошо рассмотрела, такая ты...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 16:37
250
и я все хорошо рассмотрела, такая ты молоденькая на фото, худенькая совсем :)
Ответить
Я не худенькая была, а тощая :) Ездила к портнихе раз в неделю на примерку, она ругалась, что в таких условиях работать не может - я худела с жуткой скоростью!
Ответить
переживала так? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 16:59
переживала так? :)
Ответить
Ага, лето выдалось безумное - сначала диплом, после диплома - свадьба :)
Ответить
Ой, как здорово, такая принцесса просто!
Ответить
Еле рассмотрела под лупой :) Красавица :)
Ответить
Хорошие! Только мелкие :) прическа и правда необычная!
Ответить
http://s52.radikal.ru/i137/1001/27/2...
ШуШа **K**
4.01 15:27
Ответить
ваууу классс) очень красиво, контраст такой красное платье черные волосы:)
Ответить
красиииииваааая такаяяяя!!!!
Ответить
Здорово как!!!
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 16:39
260
Здорово как!!!
Ответить
Bах! У меня аж челюсть выпала! Супер!
Ответить
Вау! Красное!!! Класс!!!
Стэйси V.I.P.
4.01 22:44
Вау! Красное!!! Класс!!!
Ответить
Очень красиво!
LudmilaGb *
5.01 02:39
Очень красиво!
Ответить
Эх, навеяло такие приятные воспоминания :) У нас свадьба была не самая стандартная - сначала поженились, никому не сказали, только фотограф был. Через два месяца родителей в ресторан позвали, а еще через месяц с друзьями отметили. Праздник тянулся все лето :) Кольца снимали, пока не знал никто. Фотки в альбоме - http://eva.ru/albumpage/234290/712405.htm. Пароль 123456
Ответить
а чего скрытничали? :) хорошие фотки...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 22:56
а чего скрытничали? :)
хорошие фотки :)
Ответить
Родственники бы нагнали родных человек под 100. Зачем нам это надо? Сначала без них все сделали, а потом не решались сказать :) Сейчас все говорят - какие мы молодцы, что так все сделали - получилось, что никто не уставал в бешеной подготовке, никаких бессонных ночей и суматохи. Главное, у меня воспоминания обо всем до сих пор держаться (а уже 3,5 года прошло) Самое тяжелое было лучшей подружке не расколоться - она мне накануне свадьбы звонит, а я к платью что-то пришивала как раз. На вопрос "Что делаешь?" минуту наверное ответить не могла :)
Ответить
Обид не было?
Стэйси V.I.P.
4.01 23:09
Обид не было?
Ответить
Папа немного расстроился, что не ему первому сказали, но мы с ним потом отдельную фотосессию устроили и он оттаял :) Остальные все просто в восторге были
Ответить
Очень мило! Красивая пара! :)
А почему такая секретность?
Ответить
А платье кремовое или белое? Что-то на разный фотках по-разному смотрится
Ответить
Платье кремовое с золотыми нитями
Ответить
Ну вы и авантюристы :) Хотя....у моего мужа тоже такие мысли крутились в голове долго :) Но я его отговорила. Сама не знаю зачем :)
Классные фотки! Красивая пара!
Ответить
Выложила наши свадебные, велкам :)
Пароль 111
http://eva.ru/albumpage/9631/712417.htm
Ответить
ПОКУШАЛ! пошли в душ с ним, и он сос...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 00:16
ПОКУШАЛ! пошли в душ с ним, и он сосал одну грудь минут 5-7, а с другой молоко лилось, я потом еще немного сцедилась по горячей водой, такое облегчение теперь!!! :)
Ответить
Ну вот :) Набирайте обороты теперь :)
Ответить
угу :) правда, он вяло, все-равно, е...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 00:22
угу :) правда, он вяло, все-равно, ел... он в душе любитель пососать, не оторвешь, а тут сам отвалился и больше не захотел, но хоть так, я и этому рада очень! Я бы столько руками не сцедила, пришлось бы срочно молокоотсос искать.
Ответить
Я представляю какое это облегчение :)
Ответить
опять вырвало :( :( :( все что съел ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 01:25
опять вырвало :( :( :( все что съел в душе... поспал и все вырвал....
Ответить
Мне кажется вам надо к врачу!
Кстати, давай ему водичку!
Ответить
Марин, может лучше ко врачу? бедняга... так жалко зайку... могу представить, вот рвет его и ты ничем помочь не можешь... От чего же так?!?!?
Ответить
Марин, присоединяюсь к девочкам. Покажи ребенка врачу! У вас детская клиника рядом есть?
Ответить
:( Позвони, у вас тоже, наверное, как у нас, есть такая круглосуточная телефонная служба скорой помощи? Мы всегда преувеличиваем обьем рвотных масс, скорее всего вырвало далеко не все, что он сьел и жидкост всосалась по разному за такой промежуток времени.
Держу кулаки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
теперь и меня рвет... Ян спит сейчас...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 02:30
теперь и меня рвет... Ян спит сейчас...
вырвал, действительно много, почти вся пижамка мокрая была, пятно на штанах у мужа и на диване, да еще и мне в руки, я подставила.....
служба есть у нас, но я теперь, уверена, что вирус у нас...
Ответить
Даже если и вирус, может все равно показаться врачу, а? Как же насчет обезвоживания таких маленьких?
Ответить
У нас клиника рядом совсем, но Машка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 02:44
У нас клиника рядом совсем, но Машка спит, и мне плохо, сейчас в себя немного приду и решим что делать... за пописами я слежу, их мало, конечно, но есть...
Ответить
Точно вирус :(
Держитесь там!
Все-таки пейте водичку, тебе чаю сладкого я бы посоветовала
Ответить
Мы с Кирюшей вам сочуствуем, выздоравливайте@@@@@@@@
Ответить
Они могут на день капельницу поставить и тогда можно не бояться что он не ест.
Ответить
ой марин... ну что ж это такое! Держ...
луговая собачка **
4.01 10:23
ой марин... ну что ж это такое! Держитесь. Пои Янчика хоть водой
Ответить
Мариш, у вас есть такое лекарство типа энтросгеля http://www.enterosgel.ru/ оно всю гадость выводит, можно даже малышам давать (Маше когда мелкая была, с ротовирусом - давала). Меня это средство от тяжелейшего отравления быстро на ноги поставило (неделю мучилась, ничего не помогало). Тут соседи траванулись не слабо, их тоже спасали :)
Ответить
О, я этот энтеросгель даже не смогла проглотить, меня сразу стошнило :) зверская штука , как ты его ела? :)
Ответить
Через немогу, набрала с рот воды на глоток, и столовую ложку ам и сразу проглотила, потом колачиком лежала полчаса - думала вывернет (у меня тогда было жуть какое отравление, вообще ничего в рот не могла брать, даже от воды тошнило). Перетерпела, уговорила тело чтоб обратно оно все гель этот не вернуло и все ок стало :) Страшно сказать, вечером уже салаты на НГ ела - это было в 2007 году за неделю перед НГ, вот неделю мучалась, думала НГ в больницу уже поеду, а тут хопа и чудо энтросгель попался :)
Ответить
Я бы к врачу сходила...
Irinka1985 V.I.P.
4.01 12:43
Я бы к врачу сходила...
Ответить
Беги к врачу!!!
Dolce Vika **K**
4.01 11:28
Беги к врачу!!!
Ответить
Марин, как вы там????
луговая собачка **
4.01 11:38
Марин, как вы там????
Ответить
поправляйтесь, держу кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчат, что-то у нас со сном проблемы :( Мы каждый час просыпаемся кушать, ищем грудь. И ощущение, что вроде наелся, отвалился от груди, уснул, через час бамс - опять проснулся. Дала смесь, съел 90 мл и уснул. Хватило на 2 часа, потом опять грудь искать начал. Поел, уснул, через час опять проснулся, ищет сисю. Дала опять смесь - на 2 часа хватило, опять съел 90 мл, хотя делала сразу много.
Вот не пойму, что за фигня?
Утомилась сегодня за ночь :(
Ответить
у нас так давно уже. Это не голод. Э...
луговая собачка **
4.01 11:03
у нас так давно уже. Это не голод. Это кризис, зубы и всякое такое. Давай сисю а не смесь. Ему нужна сися не для еды в такие моменты
Ответить
+100. Им надо пососать сисю
Ответить
300
муж вчера смеялся - говорит, что тактильные ощущения ему(сыну) важны. Лежит рядом со мной - спит. Передвигаю на 10 см в сторону - машет ручками и чавкает ))))
Ответить
у нас тоже проблемы. просыпается каждый час и в ест совсем чуть-чуть. утешаю себя тем, что скоро это закончится.
Ответить
у нас стали просветы появляться. прошлую ночь спали хорошо, эту ночь опять каждый час просыпался. Так что всё пройдет ))) ( надеюсь :-9 )
Ответить
Ооо, у нас тоже самое. Каждый час, максимум два включается кряхтящий поисковичок :) Даю сисю, чтож тут сделаешь :)
Ответить
У нас так бывает, иногда спим хорошо, а иногда вот так. Расцениваю как дополнительную потребность в контакте :)
Ответить
Мы тоже так спим. Правда сегодня полегче было. Только 2 раза ночью поел.
Ответить
Это не есть хочет, а тебя требует :)
У нас так-же опять стало, в начале декабря так спал, потом стал по 3 часа спать, теперь опять - покормлю, положу в кроватку, через час подъем. Потом может уснуть просто на ручках (и у папы тоже) или если я его к себе возьму, частенько просто прижавшись щекой к груди отрубается.
Все хочу попробовать не кормить его ночью вообще, покормить в 12 (как обычно) и следующий раз в 6 (тоже как обычно), а во все эти ежечасные просыпания по-другому усыплять. Но придется почти не спать, что-то сил моральных пока нет на такое, обычно часа в 4 сдаюсь и заваливаюсь с ним в обнимку спать.
Ответить
у нас так же... ночью не просыпается, но от сиски не отказывается. Поэтому засыпает и мы его на нашу постель выкладываем, перед тем, как сами спать идем, я его подкармливаю - не отказывается. Это где-то в 0,30-час ночи. Потом в часа четыре опять... ищет. И не просыпаясь посасывает. Я его обратно в кроватку, а потом уже в 7-8 часов снова... Ест помалу, днем тоже. Акушерка наша сказала, что при зубный переменах у них сосание груди и успокаивает и в тоже время разражает десна. Поэтому сосет малыми порциями
Ответить
Кто-то пользуется японскими подгузниками?
Вот читаю рекламу их "изготовлены только из натуральных природных материалов, что гарантирует отсутствие опрелостей и раздражения." Что за бред? Опрелости не от материала , а от мочи на коже... Спросила подругу японку - она сделала круглые глаза, узнав что в России их подгузники продают. Говорит, что они и у них там дорогие и что их никто не покупает, что дешевле и проще обычные марки. Результат тот же.
Вот мне и интересно - а кто пользуется. Расскажите про них.
Ответить
да все в России Мерисами пользуются и говорят,что они лучше Памперсов
может быть,только вот когда была дома Марисов не нашла ни в одном магазине
а Памперсы и Хаггисы везде.
Ответить
Я сейчас Муни пользуюсь, меррисы мне маловаты кажутся для нашей фигуры
Мне из памперсов только premium care нравятся, а от active baby у нас какая-то попа не очнеь хорошая была. да и с памперсами надо кремом пользоваться, а муни я без крема одеваю, там и правда покрытие какое-то другое.

По цене меррисы даже чуть дешевле, чем premium care, почти одинаково. А active baby конечно дешевле намного, но я решила чуть дорож платить, зато чоб мне нравилось

Либеро мне вообще не понравились почему-то.
Ответить
я с рождения пользуюсь памперсами
ни у одной дочи небыло покраснения
ни с одной кремом не пользовалась
в России тоже покупали памперсы в зеленой пачке.тоже все прекрасно было
ниразу не протекали
не считая,когда они раз кака просто вылилась на меня
Ответить
Ну и хорошо! Может у нас пока маленький был, так плохо реагировал, может сейчас нормально было бы, не знаю.
Я смотрю, мамашки и кушают все подряд, а деткам хорошо, а у нас как что - прыщики :)
Ответить
Мы пользуемся с рождения. Опрелостей, покраснений и т.д. нет как факт с рождения (хотя бывало что по какает,а я пропущу и всю ночь так и проспит), косметику под подгузы не использовала ни разу никакую. В сравнении с Машей (с ней пользовалась не японскими - не было сначала, а потом только появились и было ну очень дорого) разница видна не вооружены взглядом. Там и попа краснела, и опрелости были и даже корки, хотя меняла подгузы чаще чем сейчас с Полей. Всяких кремов я тогда использовала - ужос просто, чтоб попу в нормальных вид привести. Для младенцев ИМХО японика лучше всего. А вот для более грубой кожи, может и все равно, но я пока с японских уходить не буду, уже на трусики перейду, либо либеро, либо опять-то ки японский. А цена вопроса не сильно различна, вот за пачку 64шт японским я отдаю 850-1000 (в зависимости от места покупки). Хватает надолго уже.

Да, я с Полей попробовала(пробовала все что высшим классом, а не эконом) Памперс (все под памперсом стало краснющим через 1,5 часа, а на месте где резинки были корка образовалась, happy day (вроде так) - пока красная), либеро и хаггист, хаггист протекают, либеро очень грубые по сравнению с японикой)
Ответить
мы пользовались раньше, да и продолжали бы, но нам они по размеру не подходят НИКАКИЕ, то ли у моего попа какая то странная))Они просто гораздо приятнее на ощуп, мягенькие такие. Сейчас пользуюсь памперсами актив бэби, очень довольна
Ответить
Мы GOON покупаем, попа белая :) на памперсы у нас аллергия была, попа алая, хотя возможно это издержки детства были))) хотя с первой мы пользовались памперсами обычными и все ок было, а на либеро и хагисы тоже аллергия была, вообщем не угадаешь, только путем проб и ошибок ))))
Ответить
Марусь, а почему именно гун выбрала? Меррисы или Муни пробовала?
Я вот думаю, может Гун попробовать..
Ответить
меррисы пробывала, пока маленькая была ими пользовались, а потом как то плохо сидеть стали и протекать :) муни не пробывала, но подруга говорит что они лучше гунов :)
Ответить
А у вас их продают? У нас нет. Но у нас и на обычные никогда не было раздражения...
Ответить
знаешь, вот в сравнении с другими товарами, мне кажется что у вас в принципе они - все подгузники другие по качество! ИМХО нельзя сравнить качество подгузника в Европе и в России. В России будет лучше на порядок... НО это только мое ИМХо исходя из собственного опыта.
Ответить
В смысле в Росии лучше на порядок?
Ответить
в россии хуже.. но вот девочки пишут что разницы не заметили :) Так что это сугубо мое мнение :)
Ответить
не заметила разницы. покупала и там и тут либеро и памперсы. качество одинаковое.
Ответить
+100000000
покупала памперсы в России
никакой разницы не заметила
у детей никакой аллергии небыло
ни на памперсы ни на влажные салфетки
а вот салфетки Джонсон Беби мне не понравились.
Ответить
Нет не продают. Да у нас и на пампер...
луговая собачка **
4.01 15:26
Нет не продают. Да у нас и на памперс актив фит нормальная реакция.
Ответить
А у нас только он и есть в нашем магазине, премиум не пробовали даже :) Все ок.
Ответить
Мы пользуемся, пробовали подаренные в роддоме пробники разные, памперс премиум понравились, но стоят почти как японские. Никаких проблем с попой не было, 12 часов ночью запросто в одном памперсе :)
Ответить
Мы пользуемся Меррисами. Что такое раздражение - незнаем. Опробовано сразу на двух попах :)
Ответить
Мы с рождения пользуемся Мерисами,нам приозит друг прямо из Японии,не знаю сколько это в ейнах,я отдю за большую упаковку 15$, это на много дешевле чем у нас в магазинах. Качество мне очень нравится,во всяком случае опрелостей и раздрожения точно нет
Ответить
мы памперсами пользуемся, ничем попу не мажем, опрелостей и раздражения тоже нет.
Ответить
Привет вот фотки выложила http://eva.ru/albumpage/28218/712213.htm
НГ встретили всей семьей с друзьями, Плюшка проснулась в 23.40 и бой курантов была с нами :) Потом на салюты ходили, сами запускали, в 2 ночи я с Плюшкой спать, а Маруся с папой еще отжигали :) Оказывается праздники долгие - клево! Маша с папой в кино ходят, на елки, по театрам. А я в гости езжу по подругам :) Вечером в преф с соседями играем, кальян курим :) Дети общаются (у соседей младшая на 2 недели младше Плюшки, а старший на 2 года старше Марусю).
Вчера вот холодца захотелось - сварила - получился просто объедение, сегодня пробу сняли :) Погода хоть и морозная очень, зато солнечная :) Вобщем кайф :) Плюшка тут со стола огурец свежий стянула, схряпала всю мягкую часть, теперь мордаха вся пятнистая и корочки местами есть - вот единственное огорчение
Ответить
Ангелочки!
kr_oxa +
4.01 11:52
Ангелочки!
Ответить
Хорошие девчонки! И вы молодцы, что так здорово отдыхаете!
Ответить
молодцы какие, маша феечка такая красивая, плюша так сидит хорошо и на четвереньки встает :)
Ответить
Плюшка уже ползает как нормальны человек, скорость с каждым днем увеличивается :) А вот сидеть как нормальный человек с прямой спинкой мы еще не умеем :)
Ответить
молодчина такая :)
Вкусняшк@ **K**
4.01 13:23
молодчина такая :)
Ответить
какие классные они у тебя!!!!!!
Ответить
Класснючие девчонки! Глаза... Слов нет :)
Ответить
Какие сладкие девчушки! Кот у вас прелесть :)
Ответить
хорошенькие девочки у тебя - одна бе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 16:49
хорошенькие девочки у тебя - одна беленькая, вторая черненькая :) Полюшка, здорово на четвереньки встает!
У нас похожая фотка есть, Маша на стульчике сидит, а на руках Ян, она его ели удержала :)
Ответить
Ааа! Все классные :) и котяра тоже :)
Федька изо всех сил пытается так-же встать на "мостик наоборот", но ручки слабенькие еще.
А от огурца поноса не было потом? А то мой давно на него глаз положил, пытается цапнуть со стола.
Ответить
поноса не была, но лицо у нас.... может конечно и я что лишнего съела - но вроде все как обычно.
Ответить
девчонки красивые!
Dolce Vika **K**
4.01 17:27
девчонки красивые!
Ответить
Классные и правда девочки :) У Маши красивое платье на НГ- ей очень идёт, и позирует она как настоящая фотомодель, и у Поли красный костюмчик хорош необыкновенно.
Удивительно дело - на фото, где с папой, даже похожи они у тебя :) Только раскрас немного разный :)
Ответить
Вчера вылез третий зуб. Пора чистить зубки? Щетку купили, а вот с пастой не знаю где купить на наш возраст...
Ответить
С зубиком вас. Паста ROCS от 0 до 3 лет раньше только с липовым вкусом было, теперь может еще с каким появилась, её можно глотать и пользоваться с первого зуба, у Маши (с её сильнейшим атипическом дерматитом в детстве) аллергическом реакции не вызывала. С Полей тоже планирую эту пасту использовать, продается в аптеках.
, может в хозяйственных где пасты есть.
Ответить
В утконосе нашла SPLAT JUNIOR С МОЛОЧНЫМИ ФЕРМЕНТАМИ от 0 до 4х - кто нибудь пробовал?
Ответить
поздравляю! а я без пасты сначала чистила)
Ответить
т.е. щетку достаем? :) На фотках у Марины подглядела Ян с щеткой - и почесать зубки тоже хорошо :)
Ответить
я помоему резиновой щеткой чистила :) и с другой стороны что там чистить то, и просто щетку она грызла :) хотя зубы у нас в 10 мес вылезли, т. ч. мы не стандарт :)
Ответить
350
да. резиновую мы тоже взяли, но чистить особо не любим, а вот сам пожевать ее с радостью. С пастой буду чистить когда будет слушаться, сидеть и открывать рот ) С дочкой проще было - у нее поздно полезли, так мы сразу и чистить начали. А тут не знаю..
Ответить
О, поздравления! Мы с первого зуба и до года примерно чистили без пасты.
Ответить
+1 Тоже чистим с первого зубика. И тоже без пасты пока.
Ответить
+1, Маше тоже до года без пасты чист...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 16:53
+1, Маше тоже до года без пасты чистила, а потом на пасту перешла, у нее в годик 12 зубов было. Яну тоже без пасты чищу с первого самого зубика.
Ответить
Насколько я понимаю, цель сейчас ввести рутину, привычку чистить зубы :) А паста уже дополнение, которое пока не нужно, лишняя химия... Когда зубов уже будет побольше, тогда уже и паста. Нам такк дантисты говорят :)
Ответить
и нам так же говорил, даже сказал, ч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 17:04
и нам так же говорил, даже сказал, что в 2 года можно с пастой начать, но поскольку у Маши в год зубов было 12-ть, и еще 4-ри лезли, он рекомендовал нам раньше начать... в январе у нас термин у зубного врача, у всей семьи... пойдем покажем и Янчика зубки :)
Ответить
А у нас где-то в 10 месяцев всех осматривает дантист и дарит щетку :)
Ответить
да у нас тоже так же, даже в год мне...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 17:18
да у нас тоже так же, даже в год мне, кажется, просто мы ходим всей семьей раз в полгода к дантисту, последний раз были, как раз перед родами :) Должны были в декабре пойти, но у нас со свободным временем напряг был, поэтому идем аж 19-го января, а когда муж звонил про термин договаривался, доктор нас и спросил, кто про пополнение и про его зубы, когда услышал, что у нас уже два есть, сказал, что посмотрит, поэтому и его записал :)
Ответить
Так часто ходите :) Мы раз в год. И то старшей сказали можно 18 мес не показываться, т.к. зубы идеальные, типа нечего там смотреть :) А мы с мужем раз в год, но тоже можно бы и пореже...
Ответить
у нас так страховая компания рекомендует :) Они потом оплачивают больше, если протезы нужны и пр. :) Детям тоже так рекомендуют :) У дочки тоже идеальные зубки.
Ответить
с зубом! наши 3 и 4 тоже на подходе....
луговая собачка **
4.01 15:23
360
с зубом! наши 3 и 4 тоже на подходе. У вас какой вылез-то?
Ответить
вылез нижний справа от двух центральных. на подходе еще 5 - верхняя десна вся готова, нижний слева пальцем чувствую. Всех поняла - пока чистить будем без пасты
Ответить
Девочки, четвертый нащупала только что :)))
Ответить
с зубом вас!
G-loria V.I.P.
5.01 00:35
с зубом вас!
Ответить
Девочки, а подушку деткам когда надо класть? А то с рождения вроде без подушки... может уже пора?
Ответить
мы давно уже на подушках спим и очень нам нравится
они голову повернут в бок,носом уткнутся,плюс руками еще к носу прижимают
я порой пугаюсь,что они так задохнуться
но без этого ритуала они не уснут
Ответить
Где-то читала, что до года подушка не нужна. Мы пока без подушки спим неплохо.
Ответить
Насть, даже не задумывалась под подушкой, сама просто подушку не очень люблю. Маша на нормальной(детского размера) подушке года в 2-3 стала спать, сама попросил :) О точно как в сад пошла, значит в 2,6 :) Плюшка как попросит тоже дам подушку :)))
Единственно, что я её на свою подушку кладу когда нос заложен, но все равно она сползает с неё :)
Ответить
я только в коляске подушку использую,а дома не представляю как бы он на ней спал, он как юла, переворачивается в разные стороны в кроватке
Ответить
я не помню когда на подушке спать стала, наверно в саду в 3 года :) с кирой пока без подушки буду
Ответить
А мы уже убрали. У нас подуху рекомендуют с рождения и пока переворачиваться не начнут. В коляске есть подушка.
Ответить
Мы без подушки спим.
Ответить
вообще она не нужна. У меня в комплекте была плоская для бэйби, когда болел подстелила ему повыше чтоб было. Такую можно положить, если хочешь. Но на подушке должна лежать не голова а весь плечевой пояс.
А так мой любит спать рядом с подушкой моей, уткнувшись в неё носом.
Ответить
ага...так же спит)
Вкусняшк@ **K**
4.01 16:10
ага...так же спит)
Ответить
мы без подушки спим везде. Дочка тож...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 16:56
мы без подушки спим везде. Дочка тоже без нее спала, в 4-ри года стала спать с подушкой.
Ответить
знаешь, я с сыном тоже думала - когда-когда, а в итоге как-то само получилось, что он дорос до подушки и это стало очевидно. так что мы пока без подушки, поживём-увидим.
Ответить
мы тоже без подухи. Вроде как не нужно! У нас матрасец хороший:)
Ответить
Ну вот и мы... ночка была, мягко гов...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 13:37
Ну вот и мы... ночка была, мягко говоря, ужасная, но не из-за Яна, а из-за меня....После того, как он вырвал, я описала всю ситуацию и попросила совета, на гомеопатическом форуме... дала ему гомеопатическое лекарство, и как результат он поел немного в 23.30, потом 2.00, потом в 3.30, потом в 7.00, в 8.00 и в 9.00и все это время спал и его не рвало, но он и не писал, пописал первый раз в 9-ть утра, проснулся поиграл немного, потом опять уснул и в 11.00 поел, после чего опять пописал... сейчас был стул, жидкий с запахом, я позвонила доктору, описала ситуацию, он сказал, что раз рвота сменилась поносом, то процесс идет в правильном направлении, что бы следила за настроением ребенка и пописами, короче к доктору мы не едим пока, потому что сама ели сижу... муж на работе сейчас, а завтра родители в гости приезжают...
Ответить
Поправляйтесь поскорее!
Ответить
офф...... Надь, пакет уже в пути ко ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 17:13
офф......
Надь, пакет уже в пути ко мне :)
Ответить
Ой, спасиб! Марин, скинь в скайп, как время будет, куда и сколько оплатить, плиз.
А коляска твоя пришла?
Ответить
Держитесь там! Выздоравливайте!
Ответить
поправляйтесь :)
Вкусняшк@ **K**
4.01 13:54
поправляйтесь :)
Ответить
Поправляйтесь! А что тебе посоветовали на гомеопатическом форуме? Ты, кстати, только гомеопатией увлекаешься или Schüßler-Salze тоже? Я вчера и сегодня как раз книжки по этому поводу читала. Сегодня буду пробовать :)
Ответить
фосфор С30, ага я только гомеопатией...
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 17:01
фосфор С30, ага я только гомеопатией ... Schüßler-Salze это как-то не мое.
Ответить
Уф, очень надеюсь, что Янчик на поправку пошел! Страшно читать, как такого маленького рвет :( Держу кулачки за скорейшее выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ох ох, держитесь. Янчик слабенький, но быстро наберет обороты, вот увидишь. Врач верно говорит, если рвота ушла в понос, то это вирус организм выбрасывает. Как же ты родителей встретишь? Они, конечно, всё поймут, и главное - не зарази их. Маша и муж пока не подают признаков болезни? @@@@@@@@@@@@@ чтоб не подавали. Смотри на цвет пописов. Если они оранжевые - значит жидкости маловато.
Ответить
Теперь должен на поправку пойти! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чтоб всё хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте, бедняги!
Ответить
Поправляйтесь!
Стэйси V.I.P.
4.01 22:56
390
Поправляйтесь!
Ответить
Вот такие мы ПОЛУГОДОВАСЫ!!!! :)
http://i048.radikal.ru/1001/11/ad380f4caa4f.jpg
Ответить
на маму похожи обе :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
4.01 17:40
на маму похожи обе :)
Ответить
Хочется верить :)
ШуШа **K**
4.01 18:18
Хочется верить :)
Ответить
принцесски :) мамины дочки
Вкусняшк@ **K**
4.01 17:54
принцесски :) мамины дочки
Ответить
ШуШа **K**
4.01 18:18
Ответить
Красотки, все три :) С полугодовасием вас :)
Ответить
СПАСИБО!!!
ШуШа **K**
4.01 18:19
СПАСИБО!!!
Ответить
Красавицы! три девицы под окном!
Ответить
и правда под окном сидим ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)