Школа
571
сайт и как с ним работать
Наши дети (клубные топы)
5.01.10 11:48

►ИЮЛЬСКИЕ малыши - до чего ж хороши №40

наш сайт тут:

http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2117363.htm?m...
июлята 39
5.01 11:49
Ответить
Дамы, может ли быть аллергия на прорезывание зубов? Впрошлый раз перед зубами у нас все места, где экземки бывают воспалились и появились вновь болячки. Сейчас снова льются слюни, всё грызет - похоже зубы лезут. Ночь не спали - заложило нос мощьно, и вся шея покраснела. Чешется. Из еды ели банан баночный вчера.
Вот я и задумалась, а не может ли быть это всё реакцией на зубы - аллергический насмор и покраснения на коже...
Ответить
Маш, я вот тоже вопросом задаюсь, у меня Плюшка ТАКАЯ красивая - прям слов нет, все щеки и подбородок краснющие и в корке! Правда она ползает и слюнявым лицом трется обо все.... Вот думаю может на зубы реакция такая?! + сопли никак не пройдут...
Ответить
И у нас сопли уже несколько недель, ночью спит из-за этого ужасно :(
Ответить
мне кажется что может... Вот может у...
луговая собачка **
5.01 12:01
мне кажется что может... Вот может у кого еще есть опыт с этим делом... У дочки такого не было. У нее вообще кожа была чище. А тут и так непроходящие пара мест, а сегодня опять всё разрослось, неспокойный, вертится, нигде не лежит, на руках скулит, явно не в себе, шея красная... и чешется, палец во рту. Плохой аппетит...
Ответить
Маш,у вас тоже засыпало? у нас наверное см 10 снега лежит
я незнаю как идти гулять
надоело дома уже с открытым окном спать
а если я просто выставлю коляску во двор,то они максимум час там поспят
им надо,чтобы двигалась коляска
Ответить
У нас та же ерунда. 18 градусов сейчас, все в снегу. Му выходим на полчасика пару раз в день, снег вроде убирают с утра хорошо.
Ответить
У нас -24 Я околела, пока в садик ходила. :(
Ответить
Холодно очень, правда. Хочется уже шубу штоль... Я вчера вечером с колясом выходила, вроде -8 всего, но туман и холод аж пронизывает до костей.
Мы дома эту неделю, в сад не ходим.
Ответить
А я в шубе и хожу в такие морозы. И Элька тоже в шубейке. Над коленками ноги у меня дубеют, но не буду же каждый раз под штаны ещё и колготки одевать. Давно не было таких морозов.
Ответить
А у меня шубы нема, пуховик не спасает. Я купила такие шерстяные типа гольфы, они выше колена натягиваются, вроде получше. И варежки в стадиуме на тинсулайте взяла, теплые очень. Не отказалась бы от дубленочки или шуппки в пол :)
А таких морозов тут, говорят, 9 лет не было.
Ответить
у нас пока не так холодно,хотя говорят морозы еще будут
я одеваю пуховик,который покпала,когда еще Б в том году в Россию на НГ ездила
а вот обувки без каблуков и теплой нет
надо бы закупиться,пока распродажи везде

но снег у нас не успевают почистить,за ночь выпадает так много..
а я гуляю в лесо-парковой зоне и так уж снег вообще никто не чистит.и как быть?
Ответить
Бери угги длинные, самое то для прогулок! На английском ибее дешевле.
Ответить
так вскоре дожди начнутся.куда я в угги-то пойду? они все промокнут.тут мне резиновые сапоги с начесом нужны :)
Ответить
Дык зима же :) Я в уггах в более-менее сухую погоду с октября по апрель хожу. А на сырость гортекс, тепло и сухо :)
Ответить
у нас такая зима Надь ужасная
это сейчас снег лежит,а послезавтра дожди могут идти
все оставшеемя время до марта месяца
в апреле бывает уже под 20 тепла

хотя может и куплю,оставлю на след зиму
Ответить
так они промокают. у нас тут погоды такие - то минус 5 то плюс 1
Ответить
Да ну, у нас тоже сырость, но если дождь не проливной, не промокают, обработать сверху только как следует. Зато тепло и носки не надо :)
Ответить
вот именно что проливной у нас - это чаще чем снег
Ответить
20
это еще не много. В Питере сугробы до первого этажа )))
Слушай, а у тебя у коляски колёса какие? Моя по снегу едет, конечно не очень просто, но всё же. Ты пока в лесу не гуляй, ходи по более менее расчищенным дорожкам
Ответить
да, засыпало тоже. Но я хожу с коляс...
луговая собачка **
5.01 15:17
да, засыпало тоже. Но я хожу с коляской.Мой тоже больше часа без движения спать не будет.
Ответить
у нас уже давно щеки и кулаки в корке
мажу кремом по 3-4 раза в день очень тонким слоем
под утро лучше намного
но у нас точно от слюней и от игрушек
мы их так намусолим,да потом еще себя ими вытрем

зубов пока ни у одной нет

сопли есть маленько,скорее сухие козюли
заливаю аквамарис утром после сна и на ночь
отсасываю 3 раза вдень
утром в обед и вечером перед сном
Ответить
Я думаю, может. Как следствие снижения иммунной активности. Вполне может. А у нас в периоды похолоданий появляются шершавки на плечах и бедрах, как только потеплее на улице, все проходит.
Ответить
+1 у нас сейчас тоже шершавки на щеч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 12:52
+1 у нас сейчас тоже шершавки на щечках, не знаю из-за вируса, скорее всего, а может и от холода, мы позавчера на улицу выходили.
Ответить
и у нас, щёки и подбородок уже пару дней, а ничего такого нового не ела, вчера вообще голодала чтобы проверить, а ещё на груди у него тожешершавая блямба!ну щёки то мог обветрить, а вот на груди походу от еды всё-таки
Ответить
аллергия не только на еду бывает. А еще от батарей зимой кожа пересыхает
Ответить
так я вроде стараюсь и за влажностью в квартире следить, и увлажнитель работает постоянно + ёмкости с водой везде + влажная уборка
Ответить
Ответить
И что? Всем построиться?
Ответить
детей поди у нее нет,вот и бесится
Ответить
А мне нравится. И молодцы девочки, кто делает новые топики и придумывает новые рифмы. Чай не в армии, будем сюсюкаться, сколько захотим!
Ответить
Полностью поддерживаю!
Кому не нравится - пусть не заходит и не читает. Мы же для себя пишем, а не для кого-то
Ответить
+1 :) я и сами рифмы придумываю, ког...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 17:49
+1 :) я и сами рифмы придумываю, когда топы открываю, только у меня они немного корявые получаются :)
Ответить
+1. Я за милые мамины рифмочки! Молодцы девчонки!
Ответить
а что - мы в армии?
Dolce Vika **K**
5.01 13:48
а что - мы в армии?
Ответить
упал-отжался, два наряда вне очереди за бунт на корабле. Даже в армии с речевками ходят по плацу. И вообще, не нравится - можно и не читать. Силой к монитору не приклеивают
Ответить
ой блин, ерунда такая, я наоборот всегда смотрю и думаю, чтоже все такие скучные и не придумывают интересные названия топов!
Ответить
заметили, все гадкие (а это сообщение именно такое!) пишут "тайные серые "друзья"... ну вот что за мода?!?!? не хочешь- не читай, не нравится - не заходи на еву. Все же просто!!!
Ответить
и вообще, вот чего ходить в соседние...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 01:36
и вообще, вот чего ходить в соседние топики? я хожу в малышах до года только в наш топ, что мне в соседнем делать-то... а потом пишут у нас гадости всякие, а мы друг друга подозревать начинаем...
Ответить
:oops я читаю вас постоянно, мы ведь родились в июле и в своем топике старше всех на два месяца))) поэтому нам интересно, что умеют наши сверстники ;) Но мы честно-честно не пишем ничего анонимно ;)))
Ответить
Ураааааааа! коляска пришла :) Хвасты...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 12:50
Ураааааааа! коляска пришла :) Хвасты потом :)
Ответить
Ааааа, поздравлялки! Яну на полугодие!
Как вы себя там чувствуете?
Ответить
Спасибо, мы уже все нормально, тепер...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 12:54
Спасибо, мы уже все нормально, теперь мужу нехорошо... Но ему не так плохо как было, Яну, видимо вирус у нас в семье мутировал и стал слабым и каждый заболевший легче переносит :)
Ответить
Есть версия, что к этому вирусу вырабатывается сезонный иммунитет, так что считайте, что отстрелялись :)
Ответить
будем надеяться, что так оно и есть ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 16:21
будем надеяться, что так оно и есть :)
Ответить
и мы пойдем сегодня-завтра коляски покупать

обязательно покаж какую купила.сама стою на распутье
Ответить
а вы чего новую решили покупать?
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 12:54
а вы чего новую решили покупать?
Ответить
мы решили прогулку.вернее бугги
наша тяжелая и при складывании еле в машину влезает
из-за этого я немогу пойти с детьми по магазам
а так хотца
вот решили две одиночки легкие купить и скреплялки к ним ( крепежи между колясками)
ты тут как-то показывала коляску,красненькую такую
вот мы наподобие такой будем брать
стоит 80 евриков за штуку
в 4 положения раскладывается,легкая и складывается очень компактно

берем так же для поездок на море и в Россию
Ответить
да? а какую я коляску показывала? чт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 13:04
да? а какую я коляску показывала? что за фирма?
Ответить
не помню,такая красненькая была
Ответить
Ответить
вот такие две собираюсь брать
ты показывала еще однукрасную
которую ты,наверное,и купила
но там маленько большая для нас
Ответить
перего. она у нас 150 евро стоит при...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 13:19
перего. она у нас 150 евро стоит примерно. а чего у вас так дешево?
Ответить
не не,не пегеро покупать буду
похожее
с такой же ручкой
вот фотка
http://www.premaman.com/wapr/ml/cat_index.jsp?aref=0029386

89 стоит
перепутала
но может сейчас скидки на нее есть
Ответить
ага, я видела, как такие коляски сое...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 16:20
ага, я видела, как такие коляски соединяют и деток возят, очень практично, думаю, если только в магазин приехать, или когда детки постарше будут и в парк с ними выезжать: дети поиграют, спать захотят, или устанут, коляски из машины достал и все довольны :)
Ответить
слушай, я похожую покупала за 60 каж...
луговая собачка **
5.01 16:22
слушай, я похожую покупала за 60 кажется
Ответить
поздравляю!!!
Dolce Vika **K**
5.01 13:49
поздравляю!!!
Ответить
С полугодовастием вас! Здоровенькими будьте и растите дальше так хорошо:)
Ответить
Вопрос поди уже задавался
собираемся закупиться многим для детей
сейчас распродажи у нас идут до конца января

вот теперь думаю,покупать ли стульчики в ванную?
сидеть дети уже по-маленьку начинают самостоятельно
по крайней мере уже могут опереться на руки и просидеть 30 секунд,потом заваливаются:)

спина моя не выдерживает сначала одну купат 15 минут,потом вторую.

кто пользовался? подскажите,есть ли смысл? на как долго их хватает?

и еще,горшки когда закупать? когда к горшку приучать начинают?
Ответить
Стульчик - вещь нужная, мы обязательно будем пользоваться. Горшки, имхо, рановато :)
Ответить
У меня с первой был такой стульчик, месяца 2 использовали, пока сидеть не научилась хорошо самостоятельно. А тебе с двумя конечно удобнее будет. Покупай, не пожалеешь. :)
А с горшком можно не спешить, моей скоро 2 года, только играет с ним, как со стулом. )) Хотя может твои и быстрее приучатся.
Ответить
Старшая вообще горшок проигнорировала, сразу в туалет пошла. А в горшки, у нас их два былo, вставляла ноги в дырки и каталась по полу, как на коньках. В результате оба горшка получили трещины и были выброшены :)
Ответить
+1 не буду в этот раз горшок покупат...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 13:18
+1 не буду в этот раз горшок покупать совсем :)
Ответить
А в туалете вы используете подставку специальную, чтобы умываться удобно? Я вот не знаю, покупать или не надо. Сейчас она, когда умывается, на закрытый унитаз залезает, он как раз сразу рядом с умывальником. ))
Ответить
Да, в икее купили.
CamillaK C.B.
5.01 13:34
Да, в икее купили.
Ответить
и у нас икеевская, а еще у нас была ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 14:56
и у нас икеевская, а еще у нас была крышка на унитаз, дочке из-за ее роста очень она помогала :)
Надь, и твой конверт принесли, я распаковала, что бы посмотреть цвет - санд :) Хороший мешок, тоже довольно большой :) Слушай, я его запакую в коробку поменьше, он так легкий, просто довольно объемный, а коробка, в которой его доставили, вообще большая очень. Муж сказал, что он его еще сегодня отправит, если ему хуже не станет, а если, нет, то только завтра тогда.
Ответить
Ой, спасибо большое! Конечно, если есть коробка поменьше, можно вообще в мешок полиэтиленовый, у нас тут с посылками более-менее обращаются. Я свой тоже в коробку в три раза меньхе упаковала :)
Как отправит, так отправит, не к спеху. Спасибо!
Ответить
у нас тоже в мешках полиэтиленовых ч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 16:02
у нас тоже в мешках полиэтиленовых часто вещи присылают. :) Ладно, я гляну, как лучше запаковать :)
Надь, твой мешок подходит к моей сумке новой... я теперь такого же цвета мешок хочу, но мужу мысль пока не озвучивала :D
Ответить
Цвет универсальный, к нему все подходит :) У меня база такого цвета у коляски, к ней капы любых немыслимых цветов можно применить :)
Ответить
70
это лучшее что сделала ИКЕЯ за всё время ))) Я очень люлю эту подставку. Она и как подставка, и как стул у нас работает, а еще дочка её как стол-стул использует одиночный перед телеком )))
Ответить
Ага. И стоит копейку. И мыть легко... Сплошные достоинства :)
Ответить
и украсит любой интерьер - гыыыыыы
луговая собачка **
5.01 15:53
и украсит любой интерьер - гыыыыыы
Ответить
Ну рассписали :) Теперь куплю обязательно ))) когда в следующий раз в икею поедем.
Ответить
это что за подставка такая?
Ответить
http://www.ikea.com/PIAimages/76104_...
луговая собачка **
5.01 16:27
Ответить
Упс, а я про пластмассовый с пупурышками :)
Ответить
и у нас пластмассовая с голубыми пуп...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 17:52
и у нас пластмассовая с голубыми пупырышками :)
Ответить
гы. такой у нас тоже есть. У нас два...
луговая собачка **
5.01 18:18
гы. такой у нас тоже есть. У нас два туалета )
Ответить
Мы тоже на унитаз сразу пошли. Горшка боялась. Потом наклейками его украсила. Два раза пописала и пошла на унитаз. На унитазе уменьшителя тоже нет. Просто она научилась сразу сидеть нормально. Только подставку надо повыше, чтоб залезать.
Ответить
80
она у тебя все в памперсах?
Ответить
Да, в памперсах. Хотя периодически требует снять памперс, садится на горшок, сидит минут 10, ничего туда не делает, потом встаёт и просит одеть памперс обратно. Может скоро созреет? )) Когда будет тепло, будем пробовать активнее, ближе к лету.
Ответить
стульчики покупай обязательно! тебе двоих мыть удобней будет.
а горшок... ну еще очень рано об этом думать. имхо
Ответить
по поводу стульчика - не знаю, сыну не покупала, сейчас нам подарили, пробовала сажать (она как и твои секунд 30 может самостоятельно посидеть), но она там не сидит, скользит, заваливается набок, в общем гимор страшный.
К горшку сына приучала с 8 месяцев, как сидеть хорошо научился - сначала по-большому туда ходили, потом и по-маленькому. никаких проблем с приучением не было, без памперсов в полтора года днём уже ходили, подлавливала его, напоминала пописать заранее, в общем, без проблем. в принципе уже подумываю Ане купить горшок. Потому что уже ясно примерно когда она писает и какает, можно подловить.
Ответить
я своему под спину большую мочалку подсовывала чтоб не завалилвался ) Теперь уже нормлаьно сидит.
Ответить
да даже когда нормально сидеть будет, в ванной-то запросто поехать и упасть может, все-равно, поэтому стульчик нужен, особенно, если малышей двое, их, ведь, не удержишь двоих одновременно, еще и помыть их нужно.
Ответить
твоя правда. у меня сандра одна была и то пару раз под воду уходила в ванной
Ответить
мы уже в стульчике давно моемся. Набираю воду много, там нагрузка небольшая и он там сидит играет. Ну а теперь так совсем хорошо уже сидит там. Стульчики нужны, особенно для двоих. Я с Сандрой пользовалась лет до полутора если не дольше. ВСегда безопасно можно пустить плескаться. Со стула этого не встать и не перевернуть его. Посадила и сиди себе в носу ковыряй спокойно.
К горшку кто как. У нас считается что до 3 лет смысла начинать нет, потому что примерно до этого времени у них терпелка не работает физиологически. Т.е. можноразвить комплекс - я описался. Или бегать за ребенком с горшком. Потому что я хочу писать и я писаю у них почти одно и тоже. Короче. Раньше 2-х даже не заморачивайся. А там, если они сами захотят, то почему нет. Моя за 2 недели в два года и два месяца переучилась.
Ответить
Тоже хочу уже стульчиком пользоваться!у нас на стуле написано с 8 месяцев. Вот я и думаю не рано ли туда его сажать?Сам он уже пытается сидеть, в стуле для кормления и в качелях из положения полулёжа хватается руками за стол и сидит...
Ответить
я посадила. Там он у меня слегка назад откинувшись сидит, или хватается за игрухи и садится, аж перегибается вперед. Вот дочка в таком же возрасте сидела в стуле так http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/albums_perekachka/pervyi_klein/019.jpg
Дениса сфоткаю попозже, мы сегодня-завтра не будем купаться наверное из-за кожи
Ответить
Маш, про горшок наверное ты права теоретически. Но если это приучение происходит так легко как у нас происходило - без "ломки" и комплексов - почему бы не попробовать начать раньше? мой в сад пошёл в 2,5 года (дочка в 2 пойдёт) и у него там хоть этой проблемы не было - он не писался в трусы. а проблем там в начале и так хоть отбавляй, так что этот навык оказался отнюдь не лишним.
Ответить
Вик, ты в 2 уже в сад Анюту отдашь :( она же малышка будет
Ответить
как выяснилось из моего опыта - было очень хорошо, что Мишку я отдала в 2,5 года. как это ни странно звучит, но сад ему много дал в этом возрасте.
Ответить
а ты работать хочешь пойти?
Вкусняшк@ **K**
5.01 17:35
а ты работать хочешь пойти?
Ответить
да, меня там не будут 3 года ждать :)
Ответить
Да я и не спорю. Просто лет до 2-х п...
луговая собачка **
5.01 18:17
Да я и не спорю. Просто лет до 2-х приучаются к горшку не дети, а родители ( выучивая режим пописов) А после двух жо треё ( это уже у кого как) начинается реально "взрослая жизнь". Дочка в сад пошла и на горшок одновременно. Ходила две недели в сад в памперсе, дома без. Проблем в саду было не меньше, как ты понимаешь. У нас еще и она не говорила по-голландски.
А так я всегда за горшок. Если хочется - то можно всегда конечно же. У меня дочка его просто боялась до 2-х лет )
Ответить
я за стульчик в ванну, не знаю на сколько хватит, но он ооочень удобный, про горшок... в год было интересно, даже пару раз пописали туда, а потом до двух лет забросили, но горшок я далеко не убирала, ждала когда сам инициативу проявит
Ответить
Девочки, спасибо всем за поздравления! :) и без нас тут вспомнили, что нам сегодня 6-ть месяцев, но я, все же хотела написать отдельным постом про наши достижения и показать фото моего 6-ти месячного сына :)
Что мы имеем: довольно спокойного улыбчивого малыша, но всегда знающего что он хочет, поэтому всегда настаивает на своем, пока мама с папой не догадается что он хочет :) Очень любит старшую сестру, радуется даже ее голосу, в хорошем настроении может сидеть у нее в комнате до часа, что очень радует и папу и маму :) Любит хохотать вслух и играть с папой в ладушки, очень ему нравится, когда папа отбивает барабанную дробь на разных предметах - очень часто его это успокаивает, поэтому папа решил купить ему барабан :)
Ползать не умеем и даже на четвереньки не встаем, зато переворачиваемся с живота на спину и наоборот, таким образом передвигается по комнате :) Стоит у перила манежа, если поставить, сидит немного, если посадить, в стульчике подтягивается что бы сесть, но сидеть может не долго.
Имеем 2 зуба нижних и 2 следующих на подходе. Вот тут вот видно, что зубки вот-вот прорежутся http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693108684.JPG
Пока полностью на ГВ, с неделю назад хотели ввести прикорм и начать с морковки, но от нее он отказался, зато пастернак оценил и попробовал немного 31-го декабря и 1-го января, но пока мы болели прикорм, естественно не давали. Думаю дальше продолжать вводить пастернак. Выросли мы еще на 1 см, 72 см, сейчас, не добавили ни грамма - 8600, но это из-за болезни, потому что 31-го я его взвешивала и он был уже 8900, получается, что 300 грамм сбросили за эти дни.
Теперь хваст коляской :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693155546.JPG
ну и наш малыш 6-ти месячный :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1262693195619.JPG
Ответить
вон какую карету принцу на полугодовасие подарили
во-сколько она тебе с доставкой обошлась? тяжелая?
Ответить
Она 10.8 сама весит, с упаковкой, ка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 16:04
Она 10.8 сама весит, с упаковкой, кажется 14,3, доставка бесплатно, а коляска 199.90
Ответить
тяжелая точно не для нас
Сафир@ V.I.P.
5.01 17:08
100
тяжелая
точно не для нас
Ответить
Поздравляю еще раз!!! не болейте больше!
Коляска просто отличная, цвет - ах! Идет вам :)
У меня тоже ручонки зачесались :) Такая сидушка вместительная и кап хороший, полноразмерный. Супер!
Ну и пассажир на славу!!!!!!!!!!!
Ответить
а корзина снизу огромная просто, у м...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 16:06
а корзина снизу огромная просто, у меня еще таких не было :) я туда Яна положила, он поместился свободно :D
Ответить
Корзина вообще улет!
CamillaK C.B.
5.01 16:09
Корзина вообще улет!
Ответить
Коляска классная!!!Цвет вообще мой любимый!Ну а Янчик очень взросло выглядит, и даже незаметно что болел!:-)
Ответить
ну цвет и мне очень нравится :) Неко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 17:54
ну цвет и мне очень нравится :) Некоторые только считают, что для мальчика красный не подходит..
Ответить
Марина,Кириллу сегодня тоже 6 месяцев поэтому м не забываем. Я иногда забегу на форум почитаю что Ян делает и сравниваю с Кирюшкой. Зубо у нас пока нет, но слюни рекой, он научился говорить БУ-БУ пускаю пузыри.Мы тоже на ГВ. Даю сок, фруктовое пюре,пробовали гречневую кашу из коробки. Рост и вес пока не знаю на днях в поликлинику сходим.
Ответить
ах вон оно что :) Ну тогда и вас с 6...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 16:23
ах вон оно что :) Ну тогда и вас с 6-ти месячьем! Растите здоровенькими! Классный тигренок у тебя :)
Ой, а зачем сок? У нас в таком юном возрасте не рекомендуют...
Ответить
Девочки, поздравляем ваших малышей! Какие большие уже!!!
Ответить
Поздравляю! Желаю Янчику больше не болеть!
Коляска - класс! И цвет отличный :)
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 17:53
110
Ответить
коляска красивая. Сын в коляске замечательный! вроде болел а ножки всё равно вон какие вкусные. Мой так сразу в глистика превратился когда болел.
Ответить
так твои весит мало, мой-то когда за...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 17:52
так твои весит мало, мой-то когда заболел уже под 9 кг, был, поэтому что похудеет я особо не переживала, мне главное что бы обезвоживания не было....
Ответить
это понятно - что главное чтоб не обезвоживание. Поэтому и говорила тебе там на цвет смотреть. А то мне доктор сказал, когда я Дениса к нему принесла - мол обезвоживание - это когда за живот щипаешь и следы на коже остаются от пальцев. Ну так это уже критический момент
Ответить
у нас было, что он 10 часов не писал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 18:39
у нас было, что он 10 часов не писал, и вчера весь день мало писал и моча яркая была, еще и ночью сегодня мало писал совсем, а днем уже лучше
Ответить
у нас тоже так было. но это еще в пр...
луговая собачка **
5.01 18:44
у нас тоже так было. но это еще в пределах нормы. не нормально - когда в памперсе вместо мочи густая такая тёмно оранжевая бяка.Отпивайтесь там давайте
Ответить
какая красивая коляска, как шумахер на красной будет))) на Машу очень в детстве похож :) взрослый такой уже
Ответить
мне тоже коляска нравится :) а на Ма...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 17:57
мне тоже коляска нравится :) а на Машу, кажется, не очень похож :)
Ответить
поздравляю!! коляска супер!!! малыш красавчик! кстати, на Машу маленькую, мне показалось, он не очень похож.
Ответить
спасибо за поздравлялки :) мне так ж...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 17:58
спасибо за поздравлялки :) мне так же кажется, что не очень похож, сейчас они больше похожи, чем в детстве :)
Ответить
Поздравляю полугодовасика!
Классный отчет! Симпатичный мальчишка!

Коляска - чудо просто!! очень стильная! Интересно, по нашим дорогам такая подойдет или нет?
Ответить
спасибо! :) Мне кажется, что пойдет....
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 01:39
спасибо! :)
Мне кажется, что пойдет... почему бы ей не пойти? она очень легкая в ходу, ну очень просто, как игрушечная едет, задние колеса - 12 дюймов.
Ответить
Поздравляем малыша - симпотягу!
Ответить
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 01:40
Ответить
Марина, коляска славная... ох уж эти малыши... все-то хочется для них лучшее покупать.
:)
Видимо это наши мамины слабости...
Ответить
ну может и слабость, но коляску-то н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 01:47
ну может и слабость, но коляску-то новую покупать нужно было :) вот и выбирала, что бы и мне нрвилось, и Яну удобно было :)
Ответить
Ойй, какие зубкииии у Янчика! Супер! Коляска обалденная, яркая такая и Ян в ней клево смотрится!!!!
Ответить
Зубкам нашим уже 1,5 месяца, примерн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 01:50
Зубкам нашим уже 1,5 месяца, примерно, но они какие-то мелкие совсем у нас :)
Ответить
какая коляска красивая, очень Яну цвет идёт :) Янчик просто супер, не болейте больше
Ответить
Ну вот, только я обрадовалась что прикорм у нас хорошо пошёл, как сегодня его вырвало морковкои и молоком, хотя это на рвоту то не особо похоже было, просто как будто срыгнул молоком и там немного морковки было!Может от того что на живот перевернулся после еды и начал активничать?или всё-таки рано прикорм?
Ответить
ну если после еды перевернулся, то з...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 16:10
130
ну если после еды перевернулся, то запросто мог и от этого срыгнуть, а срыгивал, тем, что в животе было.
Ответить
думаешь стоит завтра ещё дать ложечку и посмотреть как пойдёт?? вчера я дала одну ложку, хотя на банке было написано дать половинку, а сегодня он ещё рот открывал и ждал и я ещё 1/3 ложки дала, может много?не понимаю с какой скоростью увеличивать объём прикорма
Ответить
конечно можно... Думаю, если Сева то...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 16:16
конечно можно... Думаю, если Сева только молоко попьет и на живот ляжет, срыгнет обязательно, ведь так?
Ответить
конечно,я обычно в стул сажаю после кормления чтобы не перевернулся, а сегодня на ручках держала перед компом, и он улёгся на мне на живот, вот и срыгнул
Ответить
Я увеличиваю так объемы:
1. пол чайной ложки (3 грамма)
2. 2 чайных ложки (10 грамм)
3. где-то треть баночки герберовской (25 грамм)
4. доедаем вчерашнюю банку, сколько влезет :)
Но у Федьки нет аллергий никаких, поэтому я и не осторожничаю. Раз в 4 дня пробуем разное, уже много напробовали :)
Ответить
+1 Варя у меня тоже без аллергии (ттт, поэтому тоже очень быстро дошли до полбанки гербера или бичната. А грушу на днях целиком баночку заглотила и смотрит, дай мам еще :). И тоже после еды обязательно срыгиваем, несмотря на то, что в креслице едим.
Ответить
Я после любой еды сажаю своего в стул и пристегиваю ремнями, если оставить лежа, то тут же перевернется и всю еду срыгнет. Я бы не обращала на это внимания и продолжила прикорм завтра.
Ответить
оранжевые овощи долго перевариваются. Ничего страшного. Еще в какашках морковку ждите )))
Ответить
Точно! После первой нормальной порции морковки я сразу не заметила, что Федька покакал и получила его оранжевую попу :-D красивооо :-D
Ответить
а вы броколи попробуйте )))
луговая собачка **
5.01 16:33
а вы броколи попробуйте )))
Ответить
Мы уже всего перепробовали! От брокколи только какашки зеленые, а от морковки именно кожа на попе окрасилась :-D
Ответить
Прикольно :)
Стэйси V.I.P.
5.01 22:36
Прикольно :)
Ответить
да нет, я думаю это не из-за морковки... просто срыгнул и она там попалась.
Ответить
Здравствуйте. Мы тоже родились в июле, 21 числа, но до сих пор даже не думаем сидеть и не хотят зубики появляться...вот думаю, начать волноваться или подождать еще?
Ответить
да мы тоже не особо сидим, а тех кто...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 16:15
да мы тоже не особо сидим, а тех кто без зубов и не сидит совсем тут тоже достаточно, это все приделы нормы :)Я тут про зубы читала в немецком журнале для родителей, так там написано, что первый зубик появляется между 3-м и 15 месяцем. А сесть сам ребенок должен между 5-м и 11-м, все вариант нормы и об отставании в развитии не говорит.
Ответить
+1
я по поводу зубов вообще не парюсь(хотя у нас походу скоро вылезет, что-то всё набухло), чем позже тем целее будут!
Ответить
волноваться никогда не надо. Беззубых людей не бывает. Всё вырастет. И сидеть будет обязательно.
Ответить
+100 про беззубых :) у брата моей подруги зубы только в год появились, и врач маму успокаивал этими же словами :)
Ответить
да ладно вам, мы 22-го родились, зубов пока тоже не видать :) ну и сидим совсем чуть-чуть, только если я сажаю.
Ответить
мы тоже 21 июля... сидеть пытается, я чаще запрещаю пока... или с хорошей опорой под спинкой. Про зубки я первая в этом форуме начала "смешить народ" за неделю до двух месяцев. И до сих пор мы с набухшими деснами. Но я не фарсирую события. Всему свое время...
Ответить
успокоили))
elka84 +
5.01 16:17
150
успокоили))
Ответить
Девочки, ещё подскажите, овощи можно вводить в любом порядке?
Ответить
Можно те, которые для первого прикорма, на гербере пишут с 4х месяцев, на бич нат - 1 стадия, в любом порядке.
Сначала цветная капуста, брокколи, кабачок, бич нат кабачок (который тыква на самом деле), морковка.
Потом картофель, обычная тыква, бич нат картофель (батат на самом деле), зеленый горошек, зеленые бобы, кукуруза.
Кстати, картофель гербер очень густой, я его купила несколько банок, приходится теперь его разбавлять до жидкого пюре. Не покупай такой.
Ответить
у нас морковку, или пастернак для на...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 17:59
у нас морковку, или пастернак для начала предлагают, потом кабачок, картошка...
Ответить
не совсем. горошки, бобовые на потом оставить. остальное в принципе любое можно. авокадо еще можно начать.
Ответить
ещё вопросик, прежде чем вводить фрукты, мы что, должны все овощи сначала перепробывать?или параллельно можно?фрукты и будут вторым прикормом?
Ответить
ну как бы считается, если уж совсем по правильному, то фрукты более кислые для кишечника - это раз, и более сладкие на вкус ( отбивают желание есть что-то другое)- это два. Но всё это ФИГНЯ ) Смотри по ребенку. Простые фрукты конечно можно, яблоко, груша и тд. И вообще баночные фрукты они же там как компот, они не весьма нейтральные. Вот свежие - тут надо подумать. Короче, нашему не понравились овощи. А вот фрукты да. Я теперь его приучаю к режиму. Утром ложка каши, днем ложка фруктов, вечером ложка овощей. Но всё в количествах - гном обхохочется.
А в маленьких количествах можно вообще почти всё. Ведь давать пробовать и кормить - разные вещи. Если он у тебя будет съедать много за раз, тогда я бы задумалась больше о том что я даю. А так - того лизнул - сего лизнул.
Ответить
нет, не обязательно все, просто пару...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 19:22
нет, не обязательно все, просто пару месяцев нужно малыша к другому вкусу приучать, и только потом овощи давать. Наш доктор считает, что с 6-ти овощи, а с 8-9 - фрукты( кислота для ЖКТ, не очень хорошо), а сок, так вообще после года и сильно разведенный и не с бутылки совсем.
Ответить
Девоньки мы что-то какать стали часто, очень часто :) и сопли немного, зубами и не пахнет у нас с мужем и у дочи позно вылезли :) вот думаю вирус может какой :(
Ответить
то тебе редко плохо, то часто - прям не угодишь! ;)
с чего ты решила, что вирус?
Ответить
да в том то и дело что 2 дня назад какала черездень, а теперь как поест каждый раз какает и не один раз может, и ночью покакала, и сопельки?! с чего вся эта котовасия
Ответить
ну стул нормальный? может ты что-то такое ешь, а может у неё перестраивается ЖКТ, да мало ли у них причин!
Ответить
ну хз, был нормальный...стал какой то оч жидкий или как желе и зеленеет )))) хотя может на прикорм или то что я салаты ем с нг))))
Ответить
А чем ты щас прикармливаешь?
Ответить
Мы какать стали сами (без палочки) после введения прикорма, а до этого через день и по чуть-чуть. А зелень может дать как майонез в салате, так и нарушение флоры кишечника. Проходили тоже такое. Первое конечно же пройдет, а вот если в течение недели не уляжется, то лучше к врачу
Ответить
а мне кажется, что зубки у вас :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 18:00
а мне кажется, что зубки у вас :)
Ответить
плюс 100!
G-loria V.I.P.
6.01 01:26
плюс 100!
Ответить
Девочки, кто ввёл прикорм - ваши дет...
типа опроса от Dolce Vika
5.01 17:42
Девочки, кто ввёл прикорм - ваши детки нормально едят? не морщатся, не отворачиваются?
Дала сначала Анюте цветную капусту попробовать. Не пошла, её аж всю передёргивало. (должна сказать, что и Мишка не стал доедать баночку, сказал - гадость).
Потом стала давать яблоко - надеялась, что сладенькое ей понравится. Фиг вам. После 3 ложки мы начинаем морщиться и никакого привыкания не наблюдается. Решила дать гречневую кашу на моём молоке - ложечку. Это было ещё хуже.
Зато банан в ниблере хватаем трясущимися руками и в рот. Но он у нас плохо переваривается и я его не даю.
В общем, не знаю - что ей давать чтобы нравилось...
Ответить
я давала морковку, рот открывал, а п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 18:03
я давала морковку, рот открывал, а потом выплюнул. пастернак, вроде, ел... яблоко и банан у мужа постоянно перехватывает, но кроме, как лизнуть, больше не даем. Гречку давала из своей тарелки - это съел хорошо, но там только пол ложечки для бебиков было...
может не готова пока к прикорму?
Ответить
у меня сначало морщилась на все продукты, выталкивала языком, плевала :) кашу со второго раза распробывала и ща взахлеб, какачек(аля тыква) с 8-10 ого где-то...ща тоже рот открывает и с удовольствием ест :) яблочное пока не очень, но мы его пока раз 5 ели:)
Ответить
170
может просто не надо пока давать ничего? Денису не понравилось - мы остановились. Через неделю опять попробовали. Если отворачивается - то не даю. яблоко запеченое ему понравилось. Банка фруктовая - груша тоже пошла. Овощи баночные не пробовали. Сама наготовила. Броколи с молочком ел пару ложек. И рисовая каша с ванилью пошла. Пока сильно не настаиваю, чтоб желание не отбить. Проголодается - начнет есть всё.Мне кажется, что тут главное не настаивать ни на чем.
Ответить
Морщится, в начале иногда аж передергивает :) но рот открывает и требует продолжения.
Сегодня первый раз отказался есть, плевал и рот закрывал: сделала невероятную вкуснятину на мой вкус - печеное яблочко и сладкая морковка из банки. Но ничего, родители с урчанием доели вкуснотищу :)
Самое лучшее и любимое - "кабачок" бич нат. И какает отлично после него. Сладкий и вкусный!
Ответить
У нас каша вообще на ура идёт. А из овощей мы попробовали только картошку с морковкой (что-то она ему не очень) и картошку с кукурузой (вроде нравится).
Ответить
Мы начали с кабачков и морковки. Цв.капуста тоже не пошла совсем, зато брокколи и чернослив на ура идут. Яблоки так себе, а грушу просто обожаем. Яблоко даю грызть без ниблера, просто слежу внимательно, чтоб не заглотила ничего. С кашами по совету наших дам решила подождать пока. Банан тоже пока не спешу давать. В общем, пробуйте - детских пюре на наш возраст такое огромное количество!
Ответить
у нас прикомрм как-то тоже не очень, перестала рот открывать, стала ложку просто облизывать, или рот закроет и не открывает, всё-равно каждый день даю, но не впихиваю конечно, пробовало морковь, пастернак, картошку с пастернаком, картошку с морковью, не могу сказать, что она прям треслась и ела с удовольствием, пробовала сама варить, та же самая реакция, а вот когда суп пüре ей дала лизнуть, тогда она затряслась, поробую ещё пüрешками, потом буду супчики на овощном бульоне давать
Ответить
Замутила я сегодня себе грецких орехов на молоке. Вкусно! Жду теперь, когда лиффчик порвеццо :)
Ответить
Хорошо, что вкусно :) Скажешь, когда...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 18:05
Хорошо, что вкусно :) Скажешь, когда порвется :) Хотя, мама мне еще с Машей орехи грецкие советовала кушать :)
Ответить
пропорции какие?:)
Вкусняшк@ **K**
5.01 18:19
пропорции какие?:)
Ответить
а на глаз :) Горсть орехов и стакан молока горячего. Все в термос.
Ответить
а не боишься аллергии? они ж аллергены. может лучше чай для лактации?
Ответить
я ела орихи грецкие, аллергии нет :)
Ответить
и я орехи ем, главное всякие, правда...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 18:42
и я орехи ем, главное всякие, правда по чуть-чуть, а на рождество курицу с ореховым соусом готовила, тоже никакой аллергии не было.
Ответить
неа, не боюсь, я их ела уже. Чай я пью, есть у меня, противный такой, жуть... Но все равно пью. У меня ета, параноия :)
Ответить
ню ню, смотри, чтоб сиськи не лопнули )))
Ответить
ага, смотрю :)
CamillaK C.B.
5.01 19:06
ага, смотрю :)
Ответить
можно я тоже посмотрю )
луговая собачка **
5.01 19:13
можно я тоже посмотрю )
Ответить
Можно :)
Сижу вот, цежусь, похвалиться пока нечем :)
Ответить
может завтра зальет? :) попробуй еще...
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 19:29
может завтра зальет? :)
попробуй еще семечки :)
Ответить
ага... или послезавтра :)
Ответить
Девочки, СОС!!! У нас сопли (хрюкаем носом), кашляем чуток, слюни льются уже 3-й день, беспокойная, все грызет. Темпы нет. Вызвала врача сегодня. Чуть красненькое горло, не более того. Только врач уехала, она мне покакала на пеленку, жидковато, с пеной, а последняя порция с кровавыми вкроплениями!!! Что делать??? У кого-то было такое? Ведет себя нормально, не вялая....
Ответить
190
спокойно! Кровяные прожилочки - это просто сосудик лопнул. Быстрее всего зубы у вас лезут. Нос - солевой раствор. Зубам прорезыватель. Маме терпение.
Ответить
+100
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 19:23
+100
Ответить
Зубьев ждите :) Не переживай!
Ответить
Мы такие-же. Сопли-слюни, ноем и ночью спим не очень. Все грызем, тока у нас еще и корка какая-то на подбородке.. Жду зубов...
Ответить
Еще раз покакали, но уже без прожилок. Действительно, сосудик наверное.
Ответить
нам сегодня полгодика, у нас 2 зуба, мы практически сидим, только потом падаем. еще ничего кушать не пробовали, иногда за последние пару недель давала печенье и пюре картофельное, в ее было все вокруг...
у нас наверное все равно педприкорм получится, а не обычный, старшие все наровят ее чем-то накормить все время.
банан я умаю у нас на ура пойдет. начинатьпланирую с тыквы или кабачка - что будет в ближайшем магазине, а то далеко я с ними не уйду.
становимся на четвереньки, раскачиваемся, вертимся и ползаем на локтях, доползаем до края дивана и орем если начинаем падать ( радует, т.к. сын тупо полз... пока не упадет).

весим около 7800, рост около 64 см.
Ответить
Поздравленя от нас с полугодовасием!!!
Ответить
И вы молодцы! С полугодием вас! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 19:27
И вы молодцы! С полугодием вас! :)
Ответить
C полугодием вас :))) Похоже пед.прикорма с еще двумя пупсами просто не избежать :)
Ответить
Поздравляем! Так держать дальше!
луговая собачка **
5.01 19:32
Поздравляем! Так держать дальше!
Ответить
Поздравляю!!!
Dolce Vika **K**
5.01 20:59
200
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Irinka1985 V.I.P.
5.01 21:34
Поздравляю!!!
Ответить
С полугодовасием! Давно вас не было, хорошие достижения!
Молодцы!
Ответить
Поздравляю зубастика :)
Каламка V.I.P.
5.01 23:34
Поздравляю зубастика :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!! СКОЛЬКО ВСЕГО УМЕЕТЕ!!!
Ответить
девочки, сорри, капслог случайно включила... а печатаю не глядя...
Ответить
поздравляю, много уже умеете
Ответить
Поздравляю, растите здоровенькими, красивыми и послушными :) с успехами вас, вес и рост как у нас :)
Ответить
Девы, Полинка СЕЛА!!! Сама, без поддержки, на полу, да так спокойно, будто всю жизнь сидела! УРАААА, такая довольная! :)) Ща прям специально садится постоянно и пробует как из этого положения можно вывернуться :) Пробовала вперед на корточки встать, в бока самое удачное :) Вобщем осваиваться в новом положении, сядет, две руки так смешно вверх поднимает и лыбится :) А еще мы стул для кормления взяли. Осталось зуба дождаться и буду прикорм вводить :))
Ответить
Вау! Молодец!!!
CamillaK C.B.
5.01 19:22
Вау! Молодец!!!
Ответить
Здорово!!!! Молодцы! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
5.01 19:26
210
Здорово!!!! Молодцы! :)
Ответить
ну даёт! умничка!!!!
луговая собачка **
5.01 19:30
ну даёт! умничка!!!!
Ответить
Молодец Поля, просто олимпийская рекордсменка :)
Ответить
Ну ващее!!!Молодец какая!!!:-)
Ответить
Ну вы просто передовики! :)
Ответить
Ух ты! Рекордсменка! :)
Каламка V.I.P.
5.01 23:35
Ух ты! Рекордсменка! :)
Ответить
Вот так умничка! Трудяга!
Ответить
супер- пупер девочка!!!
Ответить
Ай какая умничка!!! А хваст где таким достижением? :)
Ответить
ну обалдеть, поздравляем, ай какая молодец Полиночка
Ответить
оооо класс! поздравляю! :)
Вкусняшк@ **K**
6.01 16:55
220
оооо класс! поздравляю! :)
Ответить
А у нас 2 новости - хорошая и не очень: хорошая - это то, что Аня научилась вставать на четвереньки, а передвигается она, раскачиваясь и отталкиваясь со всей дури ногами и бухаясь головой вперёд :) http://eva.ru/albumpage/162578/637127.htm
а не очень хорошая - только что заметила, что у неё синехии. Что с этим делать - ума не приложу. :(
Ответить
почитала щас в инете - вроде пишут, что м.п.г. с большими не срастаются и это такая особенность строения... в других источниках написано, что бывает и такое...но раньше-то у нас по-другму выглядело...
Ответить
Подруга дочке маслом смазывала. Все прошло
Ответить
Извините, что "вторгаюсь" в ваш топ....
Рыжий шуршунчик **
5.01 22:13
Извините, что "вторгаюсь" в ваш топ...
Почитайте здесь, как без боли и психологической травмы для ребенка лечить синехии - http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/faq/?id=170
Ответить
У нас Федька так-же делает, со вчерашнего дня башкой стучится. Мне уже страшно, такие скачки вперед башкой делает!
Ответить
молодец Аня! такой пухлячок сладкий ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:07
молодец Аня! такой пухлячок сладкий :)
у дочки моей подруги такое же было, могу спросить что они делали
Ответить
Ух ты, Нютка молдчина :) Хорошо как получается ))) Вот по поводу "ныряний", это даааа, мы тоже носом пахали пол, потом даже когда вперед летела, уже голову задирала, чтоб не носом приземлится! Скоро поползет! Про второе... млин,я даже и не знала что это такое... пойду сегодня изучать... и полю тоже..
Ответить
ой такая классная Анюта :)
Вкусняшк@ **K**
6.01 16:56
ой такая классная Анюта :)
Ответить
Сегодня стащил с тарелки у меня огурец и с таким удовольствием начал хомячить! Просто что-то :)
Нам вообще еще огурцы не рано?
Ответить
прикольно, а вы уже что-то начали кушать?прикорм ввели?
Ответить
Мы пробовали кабачок, съели 3 баночки
И полбанки брокколи попробовали
Больше ничего пока
Ответить
А как откусывает? Или просто облизывает? Я, хоть еды мы напробовали море, все еще боюсь куски давать.
Ответить
Ну не куски, конечно. Я дала ему половину огурца, он середину (мякоть) оттуда выел, сколько смог. Держал его как банан и срез облизывал, зубов то нет, вот деснами сколько наковырял, столько и съел :)
Ответить
Мой в ниблере так мощно жует этими деснами банан, что думаю точно кусков бы нагрыз...
Ответить
Мы вот тоже огурчик стащили, Полю стала после него пятнистой...
Ответить
Что-то я не совсем догоняю, когда я уже ввиду один овощ ну так чтобы необходимый объём съедал,и буду вводить другой, как быть, тоже начинать с чайной ложки и всё? тот овощ уже едим который не давать в это время?что-то я торможу, поюсь перекормить-недокормить)))
Ответить
постою, послушаю. Тож не догоняю.
Ответить
тоже послушаю.
Как быть с теми овощами, которые уже кушали. Переставать давать? Или смешивать с новыми?
Ответить
А какой объем тебе необходим? За месяц мы довели до 80 грамм и то не всегда. Не есть же целый месяц одну морковку! (кстати, где-то читала, что много морковки нельзя, слишком много витамина А)
Делается так - вводишь один овощ, потом ложечку второго овоща заедаете порцией первого. На следующий день - пару ложек второго заедаете первым так, чтобы в сумме был необходимый объем. Можно прямо вместе смешать, то есть в банку первого овоща добавить ложечку второго и размешать.
Я кормлю сколько влезет, раз в 4 дня пробуем что-то новое.
Ответить
А ты один раз в день кормишь овощами?
Ответить
Один. У меня в планах на завтрак каша, в обед овощи и на ужин фрукты.
Сегодня в первый раз попробовали кашу гречневую :) А фрукты у нас не идут, яблоко и персик пробовали - не ест.
Ответить
ну плюс ещё молоко после всего этого, правильно?
Ответить
Естественно, куда без него? :) Вот когда будет есть 150-200 грамм, тогда может и обойдемся без молока.
Ответить
А мы яблоко облизываем с удовольствием. Или ты пюре давала?
Кстати, посоветуй - ниблер есть смысл покупать? хорошая штука?

Как вам каша? понравилась?
На чем делала? На молоке своем или на воде?
Как варила? Каша тоже покупная или обычная гречка в кофемолке молотая?

Ответить
Пюре давала, запекла в микроволновке яблочко и пюре сделала. В ниблере куском мой тоже мусолит яблоко.
Многие говорят, что ниблер бесполезен, но нам захотелось попробовать :) Я без него боюсь куски давать, а так даем банан, яблоко и грушу. Ест :)
Каша понравилась вроде, делала на воде. Каша хайнц низкоаллергенная (без сахара), она уже вареная, растворяется просто в теплой водичке. В кофемолке не хочу молоть, мороки много. Лень :)
Ответить
рекомендуют для нашего возраста 100-150, но это помоему много!раз ты говоришь вы 80 и то не всегда!Ну да,месяц морковку, да и неделю одну морковку как то многовато!а когда уже много перепробуем, то можно уже будет многокомпонентные кушать, правильно?блин, ещё же фрукты и каши, ооооййй у меня такая каша в голове, так тяжело кажется это всё, и нормальной ссылке по прикорму,что бы мне понятно было найти не могу
Ответить
Для нас 150 - недостижимый пока объем :)
Мы двухкомпонентные сразу стали есть, как только ввели новые овощи. Например цветная капуста слабит, а брокколи - наоборот :) поэтому их смесь отлично идет, гораздо лучше, чем по-одиночке. Картошка совсем невкусная, а картошка с цветной капустой или морковкой очень даже ничего :)
Фрукты и каши можно вводить параллельно, не обязательно вводить сначала все овощи, потом все каши, потом фрукты. Главное - не пробовать несколько продуктов одновременно! Например ввела пару-тройку овощей и можно попробовать новый фрукт.
Ответить
вот тут вот вроде понятно написано: ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:01
вот тут вот вроде понятно написано: http://nimfa-mama.narod.ru/prikorm_4.html
Ответить
Вводишь так - в конце прикорма знакомого овоща даешь ложечку нового, завтра - две и т.д
Ответить
250
юлтэайшие два-три месяца объем ему не нужен. Только прообовать. Так что давай как хочешь. Один - другой. Потом опять первый или как тебе удобнее. Он просто пробует и учится распознавать вкусы.
Ответить
Я так понимаю, все совсем не правильно делала - купила 3 разных пюре по банке: кабачок, цв.капуста, грушу. Каждый день с утра давала по пол-ложечки, проверить нет ли аллергии и что будет кушать. На 4ый день дала с чайную ложку кабачков. Цв.капусту мы выплюнули, пока давать не буду. Сейчас прикорм даю уже 2 недели почти и Варежка съедает утром полбаночки овощного пюре - кабачок, морковка, брокколи. На "полдник" фруктовое - яблоко, груша или чернослив. Грушу может съесть целую баночку. Морковь в первый раз дала сразу ложки две наверное, на авось :) пронесло :)
Ответить
Вопрос про прикорм:
Марина писала, что у них рекомендуют начинать с пастернака, моя мама говорит, что меня она кормила репкой. И то и другое лежит в овощном магазине у нас и глаза мозолит :) Может съесть?
Ответить
Попробуй, почему нет? :)
Правда я не знаю какого это все качества.
Ответить
пастернак очень полезен в нем калия ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 01:58
пастернак очень полезен в нем калия ооочень мнго да и других полезностей :)
http://www.countrysideliving.net/CUI_WintVegies.html
Ответить
вот наши водные процедуры ) http://w...
луговая собачка **
6.01 00:19
вот наши водные процедуры )
http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Ответить
Хорошка!!! Ловит брызги :) А мы сегодня в бассейн ходили. Плавали - ныряли. Незнаю кто устал больше. Мама или девчонки :)
Ответить
Не, я вирусов боюсь, мне и ныряний н...
луговая собачка **
6.01 10:03
Не, я вирусов боюсь, мне и ныряний никаких не надо. У нас тут такие больные дети тужа ходят, что жутко. Опыт с дочкой был не очень. Каждый раз после бассейна мы болели. Хочу - не могу. Но боюсь.
Ответить
У нас "группа" их четырех малышей всего :) Из них двое - мы. Еще одна полуторогодовалая девочка, которая все время рыдала в сторонке - издержки возраста :)
Ответить
у нас там примерно так http://www.ge...
луговая собачка **
6.01 10:39
у нас там примерно так http://www.genneperparken-info.nl/fotoboek/uploads/foto_119_gr.jpg
http://www.genneperparken-info.nl/fotoboek/uploads/foto_116_gr.jpg
Когда я туда хожу, для детей 25 бассейн делают с теплой водой 40 см глубина. Это раз в неделю только бывает. И народу в нем как повезет, бывает и человек 30 )))
Можно ходить в группу - тогда будет человек 10-15 в группе. Но я не могу. Мне с дочкой не разорваться. И вообще я сама хочу поплавать )))
Ответить
=D> =D> =D>
G-loria V.I.P.
6.01 01:29
260
=D> =D> =D>
Ответить
Класс, а в чем это Дениска сидит?
Ответить
сидит в стуле для купания вот он htt...
луговая собачка **
6.01 10:05
сидит в стуле для купания вот он http://www.comparestoreprices.co.uk/images/sm/smoby-cotoons-baby-bath-time.jpg
Ответить
Какой красивый стульчик... Хм, уже тоже надо приобретать.. Удобно же, тем более когда вдвоем купаются.
Ответить
очень удобно. Спокойнее как-то. Вдвоем я пока их не купала, дочь такие волны нагонит, что мало не покажется ))) Скоро попробую их вместе. Обычно у меня если Денис в ванной сидит, то Сандра в это время в душе моется.
Ответить
Прикольно :) Да, а в чем он сидит? Стульчик такой?
Ответить
угу, стульчик на присосках
луговая собачка **
6.01 10:06
угу, стульчик на присосках
Ответить
Прикольно....мы тоже ванную любим. Сегодня забрызгал все :)
Ответить
здоровско, у вас стульчик высокий прикольный, а мы своего сегодня усадили, так он носом клевал в воду,
Ответить
не, это Денис мелкий ))) Слушай, в н...
луговая собачка **
6.01 10:08
не, это Денис мелкий ))) Слушай, в нашем прошлом стуле Сандра помню клевала тоже. Я её назад откидывала и давала игрушку в руки. Пока не стала сидеть прочно - придерживала и еще мочалкой большой подпирала везде
Ответить
классные фотки у тебя!!! я к тебе ка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 01:55
270
классные фотки у тебя!!! я к тебе ка зайду, то и другие заодно просматриваю :)
Ответить
спасибо )
луговая собачка **
6.01 10:08
спасибо )
Ответить
Как всегда на высоте :)
Стэйси V.I.P.
6.01 02:30
Как всегда на высоте :)
Ответить
Фотки супер, как всегда! Классно вы уже сидите, может тоже достать нам такую штуку уже...
Ответить
ой такой классный, а сиденье какое красивое, прям обзавидовалась :) а спокойно сидит, не вырывается?
Ответить
да куда уж тут вырываться? ему нравится там сидеть
Ответить
девочки, почему вы начинаете прикорм с баночек?!?! там же столько химии!!!
Непроще самой кабачок отварить, пюрировать и попробывать дать ребенку? Или морковку натереть или яблоко?
Ответить
я там химии не увидела, я давала только морковное пюре, и в составе морковь 100%
Ответить
Мне проще самой :)
Вот так и делаю... в пароварку, потом пюрирую и готово :) Очень вкусно и приятно пахне....чего не могу сказать о баночной еде :)
Тоже, честно говоря, удивляюсь почему почти все баночками прикармливают.
А какая там химия, кста? Кормить баночками не собираюсь....просто для общего развития интересно :) Там ведь вроде ни грамма химии нет :)
Ответить
Там нет химии. Кабачки и морковка в наших магазинах чудовищны, это ребенку давать нельзя.
Ответить
+100, у нас в супермаркетах ужас ужас, а не овощи!к банкам у меня доверия больше!
Ответить
Девочки, а у вас био-продуктов нет?
Ответить
Люд, да есть там био-продукты, но чт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:21
Люд, да есть там био-продукты, но что ты не знаешь какой там контроль на эти Био- продукты?
Ответить
Так и на баночки там такой же контроль как и на био. Вопрос только, что лучше?
Ответить
Детское питание все же контролируется и в России.
А вообще многие доктора говорят, что кормить из банок, все же, лучше.
Ответить
Мой доктор говорит, что лучше самой пюрешку приготовить из био....и акушерка за самодельные пюрешки. Мне собственно все равно кто там что говорит.....просто мне самой самодельные пюрешки приятней на вкус, цвет и запах.
Ответить
А что такое био продукты?

Нам дерматолог советовала покупать баночки, говорит, что то, что продают в магазине у нас, лучше не есть
Ответить
Обычные продукты, выращенные без химии :) В общем, то, что и в баночках (по этикетке).
Ответить
Интересно, а как они продаются? то как-то отмечено на них, что они без химии? Ни разу у нас такое не видела
Ответить
Просто ты спрашиваешь, что лучше, а ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:39
Просто ты спрашиваешь, что лучше, а я тебе говорю мнение многих педиатров... ну а мне лично, тоже все-равно, что говорят, я и с банок могу кормит и сама тоже могу готовить... пока буду из банок кормить, а дальше видно будет. В России, не имея своего огорода, кормила бы из банок. Машу кормила и так и так...на Украине готовила из овощей, которые выросли у мамы на грядке :) Вкус и цвет банок не напрягает абсолютно, особенно - цвет, ибо, самодельные пюре точно так же выглядят :)
Ответить
Самодельные выглядят так, что хочется сразу же попробовать....а баночные открываешь и попробовать совершенно не хочется :) Но это ИМХО, естественно. Я мнение никому не навязываю. Мне просто приятней делать самой.
Ответить
Людмил, а ты готовишь сразу много? и замораживаешь? Или каждый раз новое?
Ответить
Мы ещё прикорм по-человечески не ввели.... вот позавчера ели пюрешку, а потом сделали перерыв :)
Вообще планирую каждый день свежую пюрешку делать. Мне все равно нужно каждый день готовить себе и Лукасу....
Ответить
Ну уж ты совсем опустила Россию ... Все же детское питание у нас тоже контролируется и довольно жестко. У меня муж много лет в Нутриции проработал, поэтому мы и будем кормить банками. Если бы было лето, то я бы обязательно кормила овощами с огорода. Нашими, русскими, купленными у проверенных людей или же сама выращивала. А зимой покупать в магазине ИМПОРТНЫЕ овощи, непонятно чем напиханые не собираюсь. Био и у нас есть, но не во всех магазинах, коонечно,и качеству я тоже не очень доверяю ...
Ответить
Нет, Саш.... я вообще без понятия что и как контролируется в России. Просто спросила насчет БИО и Марина сказала, что там по всей видимости все это БИО вообще никем не контролируется....ну я и предположила, что с баночками примерно так же и подумала, а что же в этой ситуации лучше?
Я, кстати, вообще во все эти контроли не очень верю (в Германии в т.ч.). Доверяю своим глазам, носу и вкусовым рецепторам.... Вот не нравится мне все это баночное....как выглядит, какое оно на вкус и т.д.
А то все всегда контролируется....бла-бла-бла.....а потом спустя некоторе время такие скандалы пищевые вылазят.
Я уж лучше схожу в БИО магазин, куплю марковки, катошки и сделаю пюрешку. По краней мере я тогда точно знаю, из чего я это все приготовила.
Но это зимой такие сложности.
Летом, конечно, все намного проще.... если есть хоть какой-то огородик.
Ответить
+1 я вообще имела ввиду что у нас в магазах импортные овощи, самой то их есть не хочется, свиду красное-внурри зелёное!когда тепло я покупаю овощи фрукты на ярмарках, там наши-отечественные
Ответить
Есть, но по безумным ценам и их еще поискать надо. Сильно поискать!
Ответить
кто это вам такое сказал? :) у нас в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 01:54
кто это вам такое сказал? :)
у нас в банках никакой химии нет и продукты для детского питания - органика. а ваш кабачок неизвестно где вырос и чем поливался да и при варке выварится все что там есть полезное.
Ответить
а как же БИО продукты?
Ответить
ну это смотря как варить )
луговая собачка **
6.01 10:11
ну это смотря как варить )
Ответить
нет, ну если Био продукты и на пару,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.01 00:54
300
нет, ну если Био продукты и на пару, то тоже хорошо... просто и банки не хуже этого варианты. ИМХО, я использовала с дочкой и то и другое и мне не очень нравится когда говорят, что вот из банок кормить ребенка самое правильное и никакой альтернативы нет, и когда наоборот говорят, что мой ребенок кушает самое вкусное и правильное, потому что я приготовила, а ваши едят Г... из банок.
Ответить
не не, я не против ни того ни другог...
луговая собачка **
7.01 10:05
не не, я не против ни того ни другого. И даже планирую купить пару банок попробовать. Может Сандра не ела, а Денис будет...
Ответить
не, ну я не тебя имела ввиду, я вооб...
Мама Маши и Яна V.I.P.
7.01 13:25
не, ну я не тебя имела ввиду, я вообщем говорю :)
Ответить
я банками не кормлю. Сама готовл. Только фрукты баночные беру. Химии там нет - это всё сказки. Банки все очень серьёзный контроль проходят. Просто нам они не нравились с дочкой и сын, похоже, тоже не будет их есть. Я даю то, что мне самой нравится - банки мне не понравились. Слишком перемолото мелко.
Ответить
детское питание хоть как-то контролируется, а вот что на рынке, в магазине продают - этого никто не знает. Чем обрабатывают, как хранят... Вот будут свои с дачи (уже с бабушкой договорились, что одну цветочную грядку под кабачки, моркову выделим :) ), тогда и буду давать с удовольствием!
Ответить
ха :) если бы морковка и яблоко были из нашего огорода - то да, а те, которые продают в магазине напичканы чёрт-знает-чем. и на рынке не лучше. нет уж, в банках хоть какой-то контроль качества, тем более импортных, а магазинные овощи-фрукты никто не контролирует откуда они, где росли и чем поливались!
Ответить
я сначала начала давать своего производства овощи купленные в магазине, кабачек и цв.капусту, так у нас аллергия пошла :) потом гербер давла цв.капусту ей не нравилось и тож аллергия, ща даю кабачек (аля тыква) бич нат ест на ура :)
Ответить
мне даже педиатр сказала не давать собственного приготовления пюре зимой, только летом со своих грядок!
Ответить
девочки, покажите (фото) или расскажите про любимую игрушку вашего малыша? действительно игрушку или что-то что стало для него игрушкой?:) забавно узнать
Ответить
Нравятся всякие тряпчаные игрушки......любимый заяц сейчас :)
Но если десна чешутся - тогда нужно что-то потверже.
Ответить
последние 2-3 недели любимая игрушка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 01:51
310
последние 2-3 недели любимая игрушка - зубные щетки :)
Ответить
Марин, приехали к тебе родители? Надолго? Поздравляю Янчика с полугодовасием!
Ответить
ага приехали... недели 3 будет точно...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:01
ага приехали... недели 3 будет точно :)
Ответить
ой, девочки... я тоже свою маму жду весной. Хотя... ее в сентябре частично парализовало... Вот не знаю оправится или нет. Ехать туда сейчас не могу. Подняла полгорода там друзей на помощь к ней. так хочется, чтобы она внука увидела.
Ответить
А почему не можешь к маме? Если её частично парализовало, то как же она приедет?
Ответить
когда ее парализовало, Ричи было два месяца. Лететь с таким малышом я не решилась. А сейчас ... я мало чем ей помогу. Левая сторона была парализована - рука, нога, речь. Сейчас рука и речь восстановилась, нога еще не очень. И давление высокое, отсюда и покачивания
Ответить
Так я собственно не о том, что ты ей можешь чем-то помочь....просто ты сама говоришь, что она хочет внука увидеть....ну и вообще, мама в таком состоянии, почему бы не полететь к ней просто в качестве моральной поддержки. А где она живет?
Ответить
Она в Нижнем Новгороде. Одну с Рихардом меня муж не отпустит. Потом сейчас в России такие морозы, что... для и для перелета Ричка еще маленький
Ответить
Ой, девочки, девочки... Все, конечно , взрослые люди, и с рождением ребянка у многих много отошло на второй план, но больные родители, которым как никогда нужна поддержка детей , мда ...
У меня в беременность умер папа, а 3 месяца назад мама. Не дай Бог, конечно, никому, но разве слова типа холодно, маленький и лететь далеко, могут заменить живого общения, поддержки и помощи своим самым близким людям???
PS А морозы то в России всего то 2 недели от силы за всю зиму бывают теперь, вот послезавтра плюс опять ... мда ...
Ответить
Саш, вот и я о том же.....печально все это :(
Вот так растишь детей, а потом в сложный момент никто не поддержит :(
Ответить
Ой, Саш....а что с твоими родителями было? Ужас какой!
Ответить
да, ты права
Прими соболезнования... Мне всегда кажется, что мама где-то рядом...
Ответить
соболезную! тяжелая ситуация :'( :'(
Ответить
А почему муж с тобой не полетит?
Мы летали в первый раз к родителям (вместе с мужем), когда Лукасу было 7 месяцев....второй раз я летела одна с ним, когда ему было 11 месяцев. Все прошло отлично, без проблем!
Просто жаль.....ведь ты же пишешь, что ты единственный ребенок и отец уже умер. Она ведь там совсем одна, без поддержки. Представь себя в такой ситуации.
Ответить
я сама из Иваново
от Москвы мы равно удалены
но я бы полетела
даже с двумя и в такой мороз.для меня мама и папа-это все.да,будет очень трудно.но потом может быть поздно и на всю жизнь раскаивания

Ответить
я к своей бежала с ребенком. Одна без помощи кого-то. И умерла она у меня на руках в прямом смысле и даже дочка была рядом. И похоронила я её тоже одна с ребёнком которого некому оставить было. И сразу после этого мамину сестру в больницу положили по скорой и мотались к ней с супчиком после операции. Тяжело было - но как бы я и не думала, что я могу не поехать или не делать.Так что правильно думаешь - с детьми и как угодно, если надо - то возможно всё.
Ответить
ПлАчу... Ты молодец. Во всех отношениях.
Ответить
ой ой, здоровья маме твоей. У меня т...
луговая собачка **
6.01 10:14
ой ой, здоровья маме твоей. У меня трое парализованных было в доме полжизни моей. Разрабатывайте, делайте гимнастику лечебную - ттт чтоб она воссатновилась. Главное - её желание.
Берегите маму. Мы свою не уберегли (
Ответить
Ой, тебе вообще медаль нужно повесить и памятник поставить.....ты вообще как с ними справлялась?????
Ответить
медаль не мне надо, а маме моей. тро...
луговая собачка **
6.01 13:47
медаль не мне надо, а маме моей. трое больных, двое детей, комуналка!!! Мама работала в 5 утра, чтоб с больными дома быть днём. Я только помогала - горшки подавала и кормила с ложки. И так 15 лет подряд
Ответить
Ужас! У нас дед такой, свекровь уже с ним 7 лет, просто кошмар
А 15!! Да с тремя!! Ух..
Ответить
Ужас! У нас дед такой, свекровь уже с ним 7 лет, просто кошмар
А 15!! Да с тремя!! Ух..
Ответить
не не все 15 лет протянули. последни...
луговая собачка **
6.01 18:38
не не все 15 лет протянули. последние лет 5 одна бабушка оставалась.
Ответить
мне было 14 лет у нас парализовало бабушку. Мы с мамой за ней ухаживали. Пять долгих лет. Мы с бабушкой в одной комнате были. Сначала она меня растила, просыпалась по ночам (мама работать рано пошла), а потом я за бабушкой день и ночь смотрела. И переворачивала и поднимала. Это тогда, когда девчонки по диско и свиданиям бегали. Потом папа слег. Но я уже в Германии была, мама за ним 10 дней ухаживала, я успела его увидеть, через два дня он умер. Я еще две недели с мамой была, а потом уехать пришлось обратно. Все не так просто в этой жизни, очень непросто.
сложнее, чем решиться какой пюрешкой кормить и когда :'(
Ответить
угу. я знаю что бывает не так как хо...
луговая собачка **
6.01 23:50
угу. я знаю что бывает не так как хотелось бы. Я никогда нигде не отдыхала - мы не могли оставить 3 стариков. Вместо гуляний я подавала горшки и всё такое, не мне тебе рассказывать, я выросла с этим за 15 лет-то - от кукол до дискотек. Ну да что теперь уже говорить. В жизни всё устроено по-разному, а бывает по-всякому.
Ответить
ой, а что так с мамой-то? сколько ей...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:18
ой, а что так с мамой-то? сколько ей лет?
мои тоже Яна еще не видели, сейчас тут слюни пускали при виде его :)
Ответить
маме 68 лет будет. К нам перебраться не соглашается, так и живем... у меня уже местами, т.е. временами, крыша слетает. Муж настаивает на переезде. А она не хочет. А я не хочу тянуть, чтобы быть потом виноватой, что настояла на переезд.
Ответить
А я бы настояла... я бы очень хотела...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:31
А я бы настояла... я бы очень хотела, что бы мои родители рядом со мной были, только они не смогут на ПМЖ тут остаться :( только 90 дней в году и все...
Ответить
когда еще папа был жив, мой муж настаивал, чтобы, если кто-то из родителей, один останется, к нам перевести. Папа умер в 2005, мама одна. Я же одна в семье. Но мама не хочет быть далеко от того, чего я хорошо понимает и знает (подруг, родного города, дома, у нее своя квартира, где она живет с 1956 года!)
Ответить
Да уж, тяжелая ситуация.
А у вас условия позволяют маму забрать?
Ответить
ну вроде как да... вот если еще решимся на строительство собственного дома, то вообще никаких препятствий...
Вот только у мамы нет желания. и ХАРАКТЕР!!! И я это знаю. что если что-то не так, будет ультиматум "Хочу домой! Это вы меня вытащили сюда".
Ответить
Иногда настоять трудно, я за 10 лет ...
луговая собачка **
6.01 19:58
Иногда настоять трудно, я за 10 лет не смогла маму сюда уговорить приехать.И я не обижаюсь на маму. Ей было очень тяжело решиться. И страшно и денег нет( мысль что она полетит за мои деньги ее убивала), здоровье ей не позволяло даже дойти до метро спокойно. Короче не получилось и теперь уже не получится никогда. Мне жаль что она так и не увидела как я живу.
Ответить
Я хоть и не особенно религиозна, но убеждена, что она видит...
Ответить
Религия у каждого своя в сердце.
Я более чем уверена, я это чувствую, не знаю как объяснить даже
Ответить
Марин, а тебя родители не отгоняют от компа? Мой папа ещё более-менее, а моя мама....если видит меня перед компом сразу начинает меня отгонять и возмущяется "Что ты сидишь - облучаешься????"
Ко мне в пятницу папа прилетает....а потом мама с сестрой следом за ним. Так что на месяц придется комп забыть. А то конфликт неизбежен :)..... Хотя....оно может и к лучшему :)
Ответить
А сколько твоим родителям? :) У моих...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:34
А сколько твоим родителям? :)
У моих у самих дома комп есть, поэтому они спокойно к этому относятся... и компьютеров у нас дома не один, сейчас два, оба часто включены одновременно... а сейчас они спят, устали с дороги...
Ответить
Маме 52, папе - 57. А твоим?
У них тоже есть комп дома. Но пользуется им сестра и папа изредка. Мама никогда и ни за что :)
Ответить
Моим - 49 :) У меня папа пользуется ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:41
Моим - 49 :)
У меня папа пользуется компом, мама только фотки посмотреть :)
Ответить
Какие молодые!
Стэйси V.I.P.
6.01 02:42
Какие молодые!
Ответить
угу, а мне скоро 31 :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:50
угу, а мне скоро 31 :)
Ответить
моим по 45
когда мне 31 будет,им тоже 49 будет

Марин,нас с тобой родители рано заделали :)
Ответить
Ну, собственно, одно поколение. Плюс-минус 3 года роли, я думаю, не играют. Выросли в одних и тех же условиях. Все зависит от человека :)
Ответить
Ну да, од взглядов на жизнь зависит ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:53
Ну да, од взглядов на жизнь зависит :) Мои свекры, им по 62 года, сидят за компьютером каждый день, в одноклассниках, фильмы качают, по скайпу общаются, письма пишут друзьям в России и другие страны :) И свекр мне ссылки шлет периодически, про прикорм и пр :)
Ответить
Классный у тебя свекр :) Продвинутый :)
Ответить
У меня подружка есть, ей 32, ее микроволновка и комп в ужас вводят. Дома комп включается раз в неделю, микроволновка где-то под потолком. Когда к нам приезжают, она постоянно следит, чтобы ее дети были на расстоянии от опасных приборов :) А у нас 2 компа плюс вся остальная оргтехника в постоянном режиме, микроволновкой редко пользуемся, но она есть и расположена на досягаемом уровне :) Так что тут и возраст ни при чем, просто идеи разные у людей, видимо.
Ответить
Как она вообще решается к вам в гости идти? :)
А вообще мне взгляды твоей подруги очень близки :)
Я тоже очень не люблю, когда дети перед компом или телевизором находятся :) И от микроволновки тоже всех отгоняю :)
Мне бы ещё от компьютерной зависимости избавиться и все стало бы просто отлично :)
Ответить
Ни говори :) Она вообще паникерша по жизни.
Я считаю, что все эти страшилки очень преувеличены. Об облучении ´можно говорить, когда человек экспонируют свою голову перед работающей микроволновкой часов 8 в день.
Вон даже мобильные телефоны признали безопасными, а сколько о них говорили всякого. Проводились массовые исследования в разных странах и за 20 использования мобильных не было выявлено роста опухолевых заболеваний...
Ответить
вот вот. у меня есть соседи у них те...
луговая собачка **
6.01 20:12
вот вот. у меня есть соседи у них телевизора вообще нет. , микроволновку скотчем залепили и дома вместо свет - свечи, а если и свет то тусклый.Они на меня смотрят как на врага )) Их сын в 5 лет ни разу не видел компьютера, они комп включают только когда ребенок спит ( он даже не знает что он у них есть) Ну это правда больше идеология просто.
Ответить
Странные люди... А у нас сейчас модно иметь аллергию на электроволны :)
Ответить
действительно странный .... я считаю...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 23:34
действительно странный .... я считаю, что все в меру должно быть, контролирую что ребенку смотреть, в какие игры играть, сколько на приставке и в нинтендо... но не до такой же степени :mda
Ответить
вот наши игрухи любимые... Это из двух коробок и одиночных элементов... ой... мне кажется, что некоторые игрухи вообще без интереса Ричи.
А вот эти любит: http://eva.ru/albumpage/156050/712770.htm

особенно мелкие игрухи на курице и корову с погремухой. Мягкий платок-корову тоже любит мусолить.
из "неигрушек" любит бутылку... пустую или полупустую пластиковую бутылку с минеральной водой. Может полчаса за ней наблюдать. И успокаивает это булканье как ничто другое
Ответить
да много разных, любимой нет. от обычной пластиковой погремушки до яблока Tiny love
Ответить
Кстати про баночки. Девочки-европейские и заморские, кто-то из вас Гербер покупал?
Есть у вас там вообще этот Гербер? Если есть, то где производится?
На нашем Гербере написано, что в Польше.
Вот интересно, насколько это качественно?
Ответить
Никогда не видела здесь Гербер. Есть Хипп, НЕстле, Альнатура (этой, наверное, в России нет), Милупа и ещё пару немецких марок типа Baby Love и т.д.
Ответить
Нет Альнатуры в России, она и в Герм...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:46
Нет Альнатуры в России, она и в Германии мало где продается...
есть еще Бебивита, она единственная на Украине продавалась и стояла дороже остальных, потому что была привезена из Германии, на ней этикетки на немецком были, а Хипп и пр. производились не в Германии, точно.
Ответить
А разве Альнатура и ДМ не по всей Германии?
Ответить
да по всей, поэтому Альнатуру можно ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:49
да по всей, поэтому Альнатуру можно только в ДМ купить, а в других магазинах нельзя. Например, Хипп и аллета продаются в больших и маленьких супермаркетах, а Алтнатура - нет.
Ответить
нет у нас Гербера этого
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:47
нет у нас Гербера этого
Ответить
В России во всяком случае это наерно одно из более менее качестеных марок детского питания, если верить упаковке так крахмала нет, в остальных крахмал,но и на вкус похоже на натуральное, во сяком случае мы кормимся Gerber
Ответить
А говорят еще семпер хорошая марка, слышала?
Ответить
семпер я давала лизе, но более в позднем возрасте, банки большие и давала уже смесь, с мсом овощи:)
Ответить
я не видела гербера здесь
луговая собачка **
6.01 10:19
я не видела гербера здесь
Ответить
У нас нет такой марки.
Ответить
у нас на гербер аллергия, рекомендую купить бич нат :)
Ответить
Вы ведете пищевой дневник, куда записываете что и когда вы вводили, в каком количестве ребенку давали, какова была реакция?
Если прикорм не начали - то собираетесь ли вы этот дневник вести, когда начнете прикорм?
Ответить
нет, не виду и не буду :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
6.01 02:42
нет, не виду и не буду :)
Ответить
я вообще-то все самое важное записываю, самые ключевые переломные события. Наверное буду записывать когда и что начала (начну!) прикармливать
Ответить
Никаких дневников не веду :)
Ответить
Нет не веду, но мы пока тф-тфу без всяких аллергических реакций.
Ответить
380
нет. и если не будет сильных проблем - то и не буду.
Ответить
не веду и не планирую
Ответить
тут девочка одна достала меня со своим пещевым дневником, я да я, а мне все равно что ты, Я НЕ СОБИРАЮСЬ!!!!
Прям ругались с ней из-за этого, лишняя морока)))
Ответить
Нет :) А зачем?
CamillaK C.B.
6.01 13:52
Нет :) А зачем?
Ответить
нет, дневника нету и не будет :) у меня память хорошая :)
Ответить
Нет, 2-3 дня я и так отлично помню, а дольше и не нужно.
Ответить
нет
Вкусняшк@ **K**
6.01 17:05
нет
Ответить
Посоветуйте, как отметить 30 лет? :)
С учетом того, что я с Фёдором ни в какой ресторан пойти не смогу, только если без него. Его тогда с бабушкой оставить.
Да и надо ли?
Или гостей позвать?
Или домой заказать суши-пиццу?

Что-то не могу придумать :(
есть какие-то идеи у кого-нить?
Ответить
если любишь гостей и есть хорошие друзья - то домой конечно же. Тогда и тебе свободнее будет, и Федька всегда рядом.
Ну а меню - это уже дело твоего вкуса. Я бы шашлык или рыбу на углях делала бы. Но у меня садик есть и я круглый год могу костры разводить.
Ответить
Насть, надо сделать так, как ты чувствуешь что тебе и твоей семье будет комфортно. Я бы сделала дома. Как впрочем и делала, когда отмечали полугодие девчонок :) И еще много когда :) У нас всегда дом полон гостей :)
Ответить
Да я вот что-то с гостями не могу определиться. Нет у нас компании хорошей. Точнее вообще никакой :(
Есть отдельно друзья-приятели, которые в одной компании не тусят, как-то не сложилось.
Да и нудные все.
Мы если и собираемся когда-нить, так скучно, не умеею народ веселиться.
Если только я всех буду развлекать, а мне не хочется.

А из родственников - мама с братом и свекровь. Тоже как-то невеело будет :(
Ответить
Сначала реши, чего хочешь, если повеселиться, то конечно лучше сходить куда-нить. Можно ведь еще съездить на выхи куда-нить за город, где и деткам будет хорошо, и готовить не надо, и развлечения есть.
У меня тоже ДР через неделю и как-то сложилось, что друзья приходят сами - знают, что всегда рада видеть. В этом году буду два раза отмечать - в будни (много друзей сейчас не работают) и в выходной день для сильно занятых.
Ответить
вот у меня с гостями примерно так же. поэтому наверное лучше вообще без них свой ДР отмечать :)
Ответить
Насть, а если нет хорошей компании....зачем тогда вообще напрягаться? Проведите хорошо день семьей и все. Я уже лет 5 вообще не парюсь по поводу своего ДР. Здесь так принято и я приглашаю просто родственников мужа (самых близких) и мои, если как раз у нас в гостях.
А гостей я так приглашаю время от времени (в основном мамы с детками). Не люблю шумных сборищ.
Ответить
Насть, у меня такой же вопрос стоит, у меня в феврале, идея такая, что хочу не дома, я хочу отдохнуть в аквапарке, хочу в сауну, потом коктельчик попить, без МУЖЕЙ, мы их всэ дома оставим с детьми. Дома отдохнуть не получится, хоть муж и поможет, но дома забот получится больше, а я от забот убежать хочу, а потом как-нибудь, на чай-кофе с тортиком родителей, вот мне как-то спокойно хочется
Ответить
я бы в ресторан не пошла бы ни с ребёнком ни без - в первом случае надо было бы посвящать ей всё время и развлекать, во втором - волноваться как она там с бабушкой. :) так что скорее всего позвала бы гостей (если хочется пообщаться с приятными людьми). Правда, тогда надо готовить и это уже как-то напрягает на свой ДР. :) тогда наверное заказала бы на дом что-нибудь вкусненькое, но уже без гостей :) скорее всего на свой ближайший ДР так и сделаю :)
Ответить
Мы свои тридцатилетия отметили дома с родителями, так как Федька совсем мелкий был.
Я за гостей домой и суши-пиццу :) Летом к нам друзья приезжали, так мы просто с пиццей и пивом около дома в беседке сидели, а Федька в коляске дрых.
Ответить
моё др отмечали - денису 3 недельки ...
луговая собачка **
6.01 20:04
моё др отмечали - денису 3 недельки было .Шашлыки, гости дома. И я с темпой, воспалением и тд. Но отметили всё же )))
Ответить
Вот и я думаю, тоже скоро ДР - 25 лет, не придумала пока как отметить, родители то полюбому приедут, ну и подруга лучшая с мужем и дочкой!Вообще у меня мысль была втроём куда-нибудь сходить, а всех потом вечерком на чай позвать, тортик испечь, ну и шампанское попить!Готовить на всех точно не буду,у меня щас другая задача!Делай к чему душа лежит, если напрягают гости, думаешь что не справишься и не получишь удовольствие, то и не нужны они!Будет Федька постарше проще с этим будет, успеешь гостей наприглашать!
К нам часто друзья приезжают, я говорю им приходить часов в 8-9 вечера, когда Всеволод спит, и мы может хоть полночи сидеть с ними, в монополию играть и тд!Да и днём если муж дома, то с Севкой поочереди занимаемся, а когда бабушки приходят, то мы с мужем отдыхаем!Так что зови тех, кто точно напрягать не будет!
Ответить
А расскажите, как праздники с детьми проводить?
Вот пришли гости - мелкого куда? на руках?
а кормить? спать днем и т.д.?
оставляю гостей и иду им заниматься? а гостями кто занимается?
что-то не могу представить

а еще вопрос - у нас 3 пары, у всех детки - Федьке почти 6 мес, еще мальчику 3 года и 2 девочки - 6 и 10 мес. Как в этой ситуации? как и когда кормить? как, где и когда всех спать укладывать?

у нас 2-х комн. квартира
но все равно не могу представить (((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)