Школа
518
наш сайт и как с ним работать
Наши дети (клубные топы)
11.01.10 07:57

►►►ИЮЛЯТА ползут куда-то №42

наш сайт тут:

http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
Добавьте, пожалуйста, 6 мес. - 72 см
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2121331.htm
июлята 41
11.01 07:58
Ответить
В квартире +25. Как бы вы одели ребенка?
Ответить
бодик и все... у нас столько примерн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 08:01
бодик и все... у нас столько примерно от +23 до +25 так и одеваем я и сама в шортах и майке хожу
Ответить
Приоткрываю все окна, чтобы попрохладней стало. А ребенок в х/б кофте и носках, или просто в футболке, или в кофточке и ползунках. По-разному.
Ответить
бодик
луговая собачка **
11.01 10:33
бодик
Ответить
Бодик. У нас температура пониже, носим штанишки на бодик.
Ответить
бодик с коротким рукавом, либо футболку и ползунки если на полу играет
Ответить
Бодик с коротким рукавом, тонкие штаны, носки.
Ответить
Бодик с коротким рукавом, может штанишки лёгкие или просто носки.
Ответить
Бодик и носочки - на полу дует немного
Ответить
бодик с коротким рукавом и носки. или без них - если ползать
Ответить
бодик маечка, либо короткий рукав. ВОЗМОЖНО, не факт, колготы хлопковые (мы ползаем, кожа же нежная, будет вся раздраженная потом)
Ответить
либо бодик+штанки легкие+носки, либо трусики и носки
Ответить
бодик с коротким рукавом, может быть носочки
Ответить
Как вы относитесь к гомеопатии?
Ответить
нормально... а что с ней?
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 08:02
нормально... а что с ней?
Ответить
хорошо
луговая собачка **
11.01 10:33
хорошо
Ответить
Никак.
CamillaK C.B.
11.01 10:54
Никак.
Ответить
Сама не верю в нее, но другим не мешаю верить.
Считаю шарлатанством и надувательством.
Ответить
У нас это особо не распространенно, поэтому знаю её мало и не использую. Только вибуркол на ночь иногда ребёнку, и он действительно помогает. Про остальное сказать не могу.
Ответить
да в общем никак. ни за ни против :) сама пробовала несколько раз, но сомневаюсь, что мне помогло
Ответить
отлично :) Пользуемся дома :)
Симпашка V.I.P.
11.01 15:08
отлично :) Пользуемся дома :)
Ответить
Хорошо отношусь
Irinka1985 V.I.P.
11.01 15:28
Хорошо отношусь
Ответить
верю! после 3-х лет мучений с руками и бесконечных походов по врачам, пришла с дочкой к гомеопату, и заикнулась о своих руках... она поообщалась со мной, потом дала 3 крупинки - у меня уже на след день были улучшения, после второго приема - у меня все прошло - НАВСЕГДА! Как не верить?!
Ответить
хорошо отношусь
Кудряшечк@ *
12.01 13:00
хорошо отношусь
Ответить
В каком состоянии у ребенка место пр...
Опрос от Счастлива.Я
11.01 08:03
В каком состоянии у ребенка место прививки БЦЖ? Есть ли выделения и долго ли они были(если уже прошли)?
Ответить
ничего не было особого. Первый день припухло чуток и потом всё прошло
Ответить
Вы уже бцж поставили? У нас что-то около года вроде. Она у вас в программе или по выбору?
Ответить
не не, я по дочке сужу, нас убедили ...
луговая собачка **
11.01 11:28
30
не не, я по дочке сужу, нас убедили тогда и мы вкатили. В обязательном плане её нет.
Ответить
Не ставили.
CamillaK C.B.
11.01 10:54
Не ставили.
Ответить
маленькое красное пятнышко. В самом начале что-то сочилось оттуда, но это в первый месяц было.
Ответить
Вообще ничего нет. И не было, сделали прививку и забыли. Не знаю, как называлась эта прививка, плановая в 3 месяца.
Ответить
Видимо не БЦЖ это было )))
Ответить
У нас только от тубика в плечо ставят. Может и правда это чтото другое было, а может и оно самое. Я вот у дочки с лупой не могу найти место прививки, а у сына такая блямбда - страшно смотреть...
Ответить
у нас вообще эту прививку не ставят.
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 14:20
у нас вообще эту прививку не ставят.
Ответить
красное пятнышко небольшое
Симпашка V.I.P.
11.01 15:08
красное пятнышко небольшое
Ответить
малюсенькое ярко красное пятнышко. Выделения недолго, но были.
Ответить
Мы уже обсуждали, что, сколько и когда есть.
Давайте поговорим о том, КАК кормить :)
Мы только что позавтракали кашкой, итог таков: бодик, штаны, носки, конечно руки, голова, уши - все в каше! Обои на кухне в каше! Моя майка тоже.
Кашки было миллилитров 50 :)
Ответить
ой не знаю, слюнявчики не помогают, надо наверное смастерить такую штуку как в парикмахерских на тебя надевают, чтобы только голова торчала)))
Ответить
Можно в Икее купить, полно их там задешаво. Или в н´магазах детских тоже есть. С рукавами и длинные :)
Ответить
Вчера такие купили как раз в икее. Скидка была, 2 штуки 19 крон всего )) Одеваем Эльке, учится пить из кружки, а не из поильника.
Ответить
мы такой и пользуемся http://www.pee...
луговая собачка **
11.01 15:33
мы такой и пользуемся
http://www.peekabootiek.nl/images/small/silly_flinny1.jpg
Ответить
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/pr...
ШуШа **K**
11.01 16:01
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30164957 В ИКЕЕ типа такого купили. Только их два в наборе и они чуть на меньший возраст. Синий и зеленый. Ждут морковку :)
А вот эти принимают на себя удар кабачка :) Они клеенчатые - удобно, а то стирать умучилась.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80132822
Ответить
Как первые ко мне в посылке едут :) Обычные слюнявчики защищают только маленькую часть свинтуса :)
Ответить
вот такой на будущее супер http://ww...
луговая собачка **
11.01 20:31
вот такой на будущее супер http://www.kidsmarktplaats.nl/foto/b/1/3/4243_f_b135a7344bd9062e04b4a65dcde38f25.jpg
рукава из балонии, задняя часть( та что к груди прижимается клеёнка, поверх типа флиса. Впитывает всё на ходу. А то те что просто клеёнка - с них скатывается. Пока не актуально, а когда сами кушать начнут - точно реки польются из супа )))
Ответить
хе, целое пальто :)
CamillaK C.B.
11.01 21:19
хе, целое пальто :)
Ответить
зато не надо йогурт с носков отмывать
Ответить
У меня со старшей не было проблем, слюнявчик и все...
Ответить
Мы кормимся в шезлонге, полусидя. Слюнявчик на шею. Одной рукой кормлю, другой придерживаю его руки, есои ко рту их тянет. Тряпочка тоже рядом на всякий случай. Довольно культурно получается, ничего не пачкается. :)
Ответить
Руки придерживала, так он ногой выбил ложку и пюре разлетелось по кухне :-D
Ответить
Какой активный малыш )))
Ответить
Очень хочет отнять у меня ложку :) Уже заляпанному отдала ложку с пюре - радости не было предела! Пытался сам в рот отправить :)
Ответить
дай ему много ложек, ему же тоже хоч...
луговая собачка **
11.01 14:28
дай ему много ложек, ему же тоже хочется
Ответить
Если ему дать ложку, то он ее в горло пихает до упора. Давится :(
Ответить
у нас тоже давился. Я ему поправляю ...
луговая собачка **
11.01 14:56
у нас тоже давился. Я ему поправляю и даю ложку так, чтоб только широкая часть была в кулаке. Сейчас уже лучше стал сам брать. Не давится вроде.
Ответить
а в чем сидит? столик придвинут к не...
луговая собачка **
11.01 14:28
а в чем сидит? столик придвинут к нему? чтоб ноги изолировать
Ответить
Сидит просто в стульчике, точнее полулежит пристегнутый. Если столик прицепить, то не до еды будет, начнет садиться, барабанить по столу, тянуться везде :)
Ответить
угу. у нас тоже так . я спинку у сту...
луговая собачка **
11.01 14:57
угу. у нас тоже так . я спинку у стула поднимаю, его стараюсь столиком придвинуть в спинке, чтоб не сильно качался. На стол ложки кладу. И еще игрушку на присоске. Правда последнее время он на нее обиделся, что она в рот не лезет. Убрала.
Ответить
мы сидим в автокресле обычно :)
Ответить
я накрываю целиком чистой пеленкой тонкой, особенно когда морковку едим, а то она не отстирывается. А то что хорошо стирается едим как прдется - постирать в машинке не сложно :)
Ответить
От морковки мы тоже особенно оберегались, не отстирывается зараза.
Ответить
ага, мы так же едим пюре. после еды одеваем новую одежду :) пройдёт с возрастом... :)
Ответить
одеваем слюнявчик с ручками набираемся терпения и готовимся мыть пол, стол, стены... А вообще стараюсь банку с едой не ставить пока под нос, даю много разных ложек, сидит их в рот сует, руки заняты. Но дальше еще интересней - качаемся в стуле, и вместо рта иногда попадаем в ложу с едой лбом, мама тренирует скорость реакции ))) Тряпка под рукой - чтоб сразу вытереть - пока не успел размазать. Дальше будет хуже, скоро сам есть начнет )))
Ответить
Да уж! Сам он точно уделает всю кухню!
Ответить
ничего себе, мой спокойный как танк когда кушает, сидит только рот открывает!ему в этот момент ничего не надо, только ЕДА!Причём уже выучил, что после пюре ему положено молоко, и если мама на что-то отвлеклась, то сразу напоминает,что обед ещё не закончен)))
Ответить
вот только что пюрешку ели.обе за ложками тянутся.не даем.не капризничают,так как есть хочется и пюрешка нравится.Рты открывали только так.когда убрала тарелку,стали поднывать.но дала сразу смесь и стали довльные.
грязным оказались слюнявчики и рты.
Ответить
У нас нашёлся такой прикольный способ, как сделать лежание на животе интересным для Эмира. Вчера купили железную дорогу автоматическую, для старшей конечно, играть. Установили, паровозик запустили. И теперь, когда Эмир лежит на животике, он видит эту дорогу железную, следит за паровозиком. :) Может так минут по 10-15 лежать, а раньше пару минут на пузе и крик - переверните меня обратно! )))
Ответить
Класс! У нас тоже где-то есть, надо достать.
Моя не лежит, она передвигается, по пластунски или перекатывается :) С коврика улепетывает за полминуты :)
Ответить
Мой ленивец совсем, не хочет переворачиваться ещё. Только на бок перекатывается. Казалось бы, ещё сантиметрик и перевернётся, а не хочет. Подталкиваю сама, а он так недоумённо на меня смотрит, мол зачем это надо? ))
Здесь фотки есть новые. http://eva.ru/albumpage/43499/703768.htm
Ответить
Ой, как вы выросли!!! Элька такая принцесса! Эмирчик сидит хорошо так!
Ответить
Эле через пару недель уже 2 годика будет, большая :)
А Эмир уже хорошо сидит, но всё равно не сажаю больше, чем на 5-10 минут в день. Мне кажется, спинка ещё может быть не совсем готова, весит-то он прилично. Последний раз взвешивались недели 3 назад, было 9250 уже. Хомячёк тот ещё. ))
Ответить
Платье отпад, розовое!
Ничего себе, вы весить! Мы на днях были на контроле, до 8 еще не дотянули :)
Ответить
Блин, пацан растёт! Эля у меня в год весила 10800, а Эмир уже в 6 месяцев почти столько ))
Ответить
:)
CamillaK C.B.
11.01 13:25
Ответить
Элька красотка просто!!:-)Эмирчик прям богатырь такой!!!!Мой уже 9.5 кг весит, а по выглядит меньше Эмирки!
Ответить
О, твой тоже колобочек? Как же мальчишки всё-таки крупнее девочек, даже в первый год. :)
Ответить
не все ( оглядываюсь на своего гнома и развожу руками) Мой худее чем доча была, хотя доча тоже была не толстая. Вот для сравнения
дочь http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/albums_perekachka/pervyi_klein/023.jpg
http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/albums_perekachka/pervyi_klein/019.jpg

сын http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/0801_2.jpg
http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/0501_1.jpg
Ответить
Да, помельче выглядит. :) Но у него просто фигура другая в отличии от дочки, мне кажется. У нас тоже кубик этот игрушечный есть. Твой уже играет с ним? Я пока не даю, Элька месяцев в 8 начала там на кнопочки тыкать, да стрелочки переводить.
Ответить
80
играет конечно же с кубиком. И кнопки жмёт и дергает за всё, за что дёргается. И любит сидеть на попе с ним играть, удобно.
Ответить
подросли вы как! молодцы! а сидеть у...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 14:57
подросли вы как! молодцы!
а сидеть уже умеете?
Ответить
Сам ещё не садится. А если посадить (но не на твёрдую поверхность, а например на диван или на кровать), то сидит довольно долго и уверенно. На твёрдой мало сидит, быстрее в какую-нибудь сторону начинает заваливаться, а на мягкой может центр тяжести сместить и дальше сидит )) Но так только последнюю неделю, до этого и не пробовали сажать толком. А сам садиться только в шезлонге из полулежачего положения, из полностью лежачего пока не всегда получается.
А у вас как с этим делом?
Ответить
ну и у нас так же примерно :) он все...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 15:53
ну и у нас так же примерно :) он все стоять хочет и ходить, а сидеть его как-то не очень привлекает.
Ответить
Мой ходить пока не стремиться. Даже стоять не пытается. Хотя, если поставить и придерживать, то стоит довольно твёрдо уже.
Ответить
у нас, когда я его на кровати усадит...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 15:56
у нас, когда я его на кровати усадить пытаюсь, он весь как струнка напрягается и на ножки встает :)
Ответить
Ух ты, ух ты! Сколько новый фоток! Платье у Элечка - красота :) Кокеточка такая :) Эмир богатырь! А вообще Танюш по фото Эльчик на твоего мужа похожа больше чем на тебя :)))) С дорогой очень интересно придумали :)))
Ответить
Спасибо за комплименты! Пусть будут похожи, меньше вопросов будет в будущем )))
Ответить
здорово :) вот что значит мальчик! :) транспорт рулит!
Ответить
И не говори! Муж ещё сомневался, покупать ли Эле эту игру. Я говорю - не Эле, так Эмиру точно понравится ))) Хотя и Элька с удовольствием играет, правда все мелкие фигурки пока убрали, только основной комплект оставили.
Ответить
90
мы дочке в два года купили деревянную дорогу с поездами, домами - играла очень долго. Потом перешла на дупло. Девочкам тоже нравятся такие игрушки.
Ответить
Дупло - это что?
Tanka... C.S.
11.01 14:40
Дупло - это что?
Ответить
дупло - это lego duplo ( я его дочке...
луговая собачка **
11.01 14:54
дупло - это lego duplo ( я его дочке в полтора года купила,она играла месяца два с утра до вечера. Потом надоело. Появилась жел. дорога. С дорогой она развивалась в плане строить именно объекты и потом уже снова вернулась в лего и начла строительство. Всё время просит до сих пор поезд от лего. Думаю куплю им обоим, Денис только до годика дотянет примерно. А Денис сейчас играет с lego Primo
Ответить
Понятно. У Эльки тоже лего есть разные, сейчас убрала временно, она ими так шумно играет иной раз, на пол швыряет, что Эмир просыпается. Пусть ещё малёха подрастёт, потом будет больше понимать, что из этого надо именно строить, а не просто раскидывать по полу.
Ответить
Дупло Винни-Пуха :)))))))))))))))))))
Ответить
ну хоть так лежит ))) Мой тоже не оч...
луговая собачка **
11.01 14:38
ну хоть так лежит ))) Мой тоже не очень любит, но минут по 15 может лежать с лего примо играть. Особенно любит потом шарах и перевернуться головой об кубик какой-нить и начать орать
Ответить
Бедненький. А мой пока не шарахается, он ещё не переворачивается вовсе. Надо занова массажем заняться с ним. Под вечер обычно сил нет, но хоть недельку надо бы.
Ответить
да мы не особо охотно вертимся. Бывает на него нападает крутящийся момент. Но колбасой по дому не катается. Если бы я с ним лежала на кровати, к примеру, то он бы с радостью веретелся бы. Он любит это делать на мягком. Но у меня кровать на втором этаже и жить в спальне я не могу )))
Ответить
Девочки, похоже я простыла. Чем лечиться при ГВ?
Ответить
Теплым питьем и отдыхом :) Парацетамол можно.
Ответить
во время Б лечилась толькоклюквенным морсом, без сахара, помогало, но пить надо много!
Ответить
To Стейси: а ты в Яндекс-маркет отзывы о колясках не читаешь? вот например
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1570529&hid=90796
и
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1570528&hid=90796
мне очень помогает в выборе чего-либо :)
Ответить
я в гугле в поиске пишу обычно название товара и слово отзыв. И получаю море ревьюшек разных
Ответить
О! Спасибо!
Я честно говоря не особо умею искать в инете информацию :(
На еве отзывы только читала, а в яндексе и гулге - нет
Буду сейчас изучать! спасибо!!
Ответить
Да с этого надо начинать всегда. Если что-то хочешь - ищи сразу в инете отзывы и сравнительные характеристики. Только не путай рекламные статьи проплаченные и отзывы потребителей.Читать надо и то и другое.
Ответить
А у всех, кто начал прикорм, со стул...
луговая собачка **
11.01 15:02
А у всех, кто начал прикорм, со стулом нет проблем?
Мы почему-то стали какать раз в три дня и явно его крепит. Хотя не беспокоит все дни. Живот мягкий и всё такое. Вроде кушает всего-то морковку, фасоль и фрукты баночные. Пока больше ничего. Да и порции он съедает грамм по 40 , максимум 60. Раз - два в день.
Чего делать-то? Сделала пюре из чернослива ему - он не стал есть. Подмешала чернослив в морковку - тоже есть не стал.
Ответить
у нас все нормально со стулом, но мы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 15:12
у нас все нормально со стулом, но мы кушаем совсем мало ложки 3-4 в день пастернака, а вчера морковку добавила еще...
Ответить
ну так и мы немного. полбанки маленькой в день.... Что случилось....
Ответить
не, ну нам до полбанки-то еще далеко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 15:55
не, ну нам до полбанки-то еще далеко :)
а фасоль, вообще-то крепить может.
а фрукты мы пока не пробовали вообще никакие.
Ответить
стручковая фасоль может??? Не думала ... Фрукты нам больше всего нравятся. Вот их он может полбанки умять. А овощи 3 -4 детских ложечки - это уже МНОГО )))
Ответить
нет, ну ты же выше написала что 40-6...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 16:17
110
нет, ну ты же выше написала что 40-60 грамм один-два раза в день, а это, вроде, как не мало :) ты же не написала, что 3-4 детских ложечки.
Мой вчера, столько съел 3 ложечки пастернака+1 морковки, я порадовалась, потому что МНОГО съел :) до этого все плевал и размазывал.
А фрукты я буду позже вводить и каши тоже.
Ответить
так это всего за день. я беру банку ...
луговая собачка **
11.01 16:21
так это всего за день. я беру банку самую маленькую и он ее половину за день съедает примерно. сколько это? грамм 60 максимум. А так за один раз попробовать пару ложечек и больше не хочет даже
Ответить
я сейчас своего кормила: положила 3 ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 17:04
я сейчас своего кормила: положила 3 ложки детских пастернака и 1 морковки, получилось меньше 20 грамм, скормила все, но треть точно по слюнявчику размазал :)
Я кормлю один раз в день.
Ответить
может я много даю просто? я овощи дн...
луговая собачка **
11.01 17:27
может я много даю просто? я овощи днем даю ему, а вечером когда мы едим, даю фрукты немножко. Если он хочет - то ест. Нет так нет. Вчера хотел, позавчера не хотел. А овощи я разогреваю полбаночки, часть остается, часть размазвается.
Ответить
я не знаю, у нас так, я беру из банк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 17:36
я не знаю, у нас так, я беру из банки столько, сколько планирую скормить, 1, 2, 4 ложки, а он ест столько сколько хочет. кормлю из одной банки 2 дня, остальное выкидываю.
Ответить
мне кажется не много,мой уже банку 80грамм готов съесть, вот завтра первый раз дам такую порцию цветной капусты, мы один раз в день овощи едим
Ответить
а когда ты прикорм начала вводить?
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 21:38
а когда ты прикорм начала вводить?
Ответить
ровно в 6 месяцев дала ложку морковки, потом 2,5,10 ложек, и на 5й день ин готов банку 80грамм скушать, но я пока не давала всю, вот завтра уже 3й овощ пробовать будем - брокколи, и дам целую банку цветной капусты, морковка ему правда больше нравилась...
Ответить
не, нам до банки далеко пока. Вот се...
луговая собачка **
11.01 21:39
не, нам до банки далеко пока. Вот сейчас фрукты ел, съел 5 ложек с радостью и всё.
Ответить
мне уже так хочется фрукт какой-нибудь дать, но наверное подожду 7 месяцев, раз овощи хорошо кушает(ттт) пусть ест!
Ответить
у нас почти не изменился, но какаем мы не каждый день...
Ответить
если бы не прикорм, я бы подумала, ч...
луговая собачка **
11.01 15:36
если бы не прикорм, я бы подумала, что всё усваивается просто. Но ведь он же немного еды ест... Может молоко слишком жирное? Воды самой может два ведра пить?...
Ответить
пока едим лишь кабачок.какают нормально.Майя ка всегда,Элизку чуть крепит
Ответить
кабачок нравится им? мой есть не стал.
Ответить
ага
открываю рот,не проглотив еще предыдущую порцию
Ответить
Вначале прикорм явно слабил, потом все стало нормально - 2-3 раза в день.
Вот как начали есть кашу утром, так начались проблемы :( и ест вроде немного, 50 грамм делаю, а он еще размазывает по себе чуть ли не половину. Какает в лучшем случае раз в день, густо, и нелегко это ему дается.
Чернослив вчера ели утром (так как с вечера не мог покакать), просто от пюре отказался наотрез, я с кашей смешала. Покакал только сегодня с утра :(
Ответить
а кашу убрать пробовала? мы пробовали пару раз по ложке каши. После этого какать перестал. Я перестала давать кашу. Но какать так и не начал нормально
Ответить
Нет, не пробовала. Я думаю, что постепенно все опять придет в норму и кишечник привыкнет к новой пище. Хотя если завтра опять не будет какать, то придется действительно с кашей завязывать на время.
Ответить
Мне кажется, ничего страшного, организьме ж нужно время перестроиться :) Может, молока побольше добавлять? Или самой черносливу шарахнуть.
Мы тут одни, похоже, без еды остались :)
Ответить
молока добавлять - это ты хорошо придумала. Вопрос как? Таз орехов грецких или ведро воды выпить? сисю даю часто, как и давала.
Ответить
Не, я имела в виду в пюрехи побольше жидкости. Ты ж разводишь их молоком?
Ответить
нет. не развожу ничем. они жидкие. н...
луговая собачка **
11.01 15:47
нет. не развожу ничем. они жидкие. ну те что мы пробовали были жидкие. И фруктовые тоже жидкие очень.
Ответить
ну так вы ж и младше всех :) нам, во...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 16:00
ну так вы ж и младше всех :) нам, вон, уже 6 месяцев и неделя :)
Ответить
У нас один раз был запор, а так вроде нормально, нет проблем со стулом. Но мы пока мало разного кушаем. Кашу кушает каждый день, потихоньку овощи вводим, попробовали только картошку с морковкой и картошку с кукурузой. Сегодня вот попробуем картошку с пастернаком.
Ответить
Тань, ты банками кормишь? Или сама?
Ответить
Я сама наготовила - он не стал это е...
луговая собачка **
11.01 15:45
Я сама наготовила - он не стал это есть. Купила банок. Оказалось,что есть вкусные. Не все. Если у вас есть Нестле - то морковка у них очень вкусная. И вот Олварит фасоль тоже пошла неплохо. Но у нас как-то странно еду продают. На первый шаг банки из одного овоща только морковка и фасоль. Ни кабачка тебе ничего. А дальше уже смешанные с мясом и всем остальным. К тому моменту, думаю, мы уже будем самодельное кушать
Ответить
Олравита нет у нас. У нас тоже первая ступень довольно ограничена в ассортименте. Нестле есть, надо присмотреться. Я еще совсем в танке, не знаю толком, что тут сейчас есть... Кабака точно нет.
Ответить
ты уже бобовые даешь?
у Олварита видела лишь брокколи моно пюре.остальное все комбинированные
Ответить
а вот у нас от олварита нету броколи только морковка, фасоль стручковая и коричневая фасоль. Цв. капуста от фрисо - стрехнин.
Ответить
Маш,у нас Олварита нет
я покупаю в АльбертХейне
вот там брокколи и купила
Ответить
видимо у нас в АХ его сожрали весь. ...
луговая собачка **
11.01 18:07
140
видимо у нас в АХ его сожрали весь. Надо в другом глянуть. Я была в 5 разных магазинах. Везде было одно и тоже. Схожу-ка я в био-магазин
Ответить
Банками
Tanka... C.S.
11.01 15:52
Банками
Ответить
Точнее их содержимым ))) Сами банки он бы не стал кушать )))
Ответить
а почему всё с картошкой?
луговая собачка **
11.01 15:42
а почему всё с картошкой?
Ответить
Ну вот такое у нас детское питание. От семпер почти все баночки после 4-ёх месяцев с картошкой.
Ответить
ух ты, надо посмотреть... все похоже, изменилось за 4 года
Ответить
вот и у нас изменилось ) помню дочке...
луговая собачка **
11.01 16:02
вот и у нас изменилось ) помню дочке я купила кабачок с 4 месяцев который - она его плевала дальше чем видела. После чего я начала варить ей сама. А тут и кабачка-то нет в продаже. Странно так. Фасоль детям можно а кабачок, получатся, нельзя ))
Ответить
как нет? много его.бери нехочу
Ответить
а вот нет у нас его тут , ну я ж не ...
луговая собачка **
11.01 21:23
а вот нет у нас его тут , ну я ж не слепая ) Сейчас была еще в одном магазине - НЕТУ. Зато зашла в биомагазин и там нашла пастернак и тыкву.
Ответить
я незнаю что такое пастирнак
Ответить
пастернак, выглядит как морковка, то...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 22:06
150
пастернак, выглядит как морковка, только белая... очень полезный корнеплод.
Ответить
Корнеплод. Пряный овощ. Что то сельдерей по вкусу напоминает. А по виду - белая морковка :)
У нас такого нет в банках :)
Ответить
Посмотри. Я нашла только морковку отдельно и чернослив или как он там называется, взяла пару банок на случай запора. А остальное всё с картошкой. Даже брокколи есть, но тоже с картошкой и в большой баночке. А я пока маленькие покупаю, половину маленькой баночки на один раз получается. А после 5 месяцев уже варианты с мясом идут тоже, но мясные я так рано точно не буду давать.
Ответить
у нас та же фигня с банками. Фрукты ...
луговая собачка **
11.01 16:27
у нас та же фигня с банками. Фрукты стоят и пара овощей. Ну а смешанное их питание мне не надо. Я сама смешаю как нам надо будет
Ответить
сама не пробовала делать? Я была уверена что сама буду делать, а он не стал есть ( но я скоро его приучу к самодельному. Мне очень не нравится, то что выбор в банках ограничен.
Ответить
Я даже и не планировала сама делать. Зимой не понятно, из чего овощи-фрукты продаются. Летом можно и своё делать. Хотя, если баночное хорошо пойдёт, то пусть так и кушает, а потом уже на взрослый стол перейдём через годик.
Ответить
Да ну, здесь можешь быть уверена, что еко это эко, да и в обычных овощах все очень строго контролируется.
Но раз вы сьедаете полбанки за раз, то у тебя и не выкидывается ничего, нормуль. Я с банок не хочу начинать, потому что выкидывается много пoначалу и банок этих фигова туча копится. А вывозить их нужно самостоятельно на мусорку.
Ответить
я тоже не хотела, а он выбрал. Втору...
луговая собачка **
11.01 16:24
я тоже не хотела, а он выбрал. Вторую половину дочка доедает у меня. И я планирую очень скоро это дело сворачивать. Мне уже надоели банки
Ответить
У меня тоже дочка доедала, когда меньше половины банки кушал. И сейчас иногда доедает, если он не хочет. Безотходное производство ))) И с кашами так же :)
Ответить
А мы выкидываем в общий мусор, по 1 баночке в один мешок тёмный плотный. Нельзя так делать?
Ответить
Не, нельзя :) Сортируется все. В общий мусор можно только то, что горит. У вас возле дома есть такие будки для мусора? Там просто можно все по контейнерам раскидать, стекло сортируется по цвету еще, жестянки, батерейки, пластик, дерево, бумага по типам тож...
А у нас забирают только пищевой мусор и газеты. Все остальное нужно самим везти на большую станцию, там еще очереди обычно, короч, то еще развлекалово.
Ответить
У нас мусорка на этаже. Выкидываем туда всё, кроме крупногаборитного, но маскируем по мере возможности. Знаю, что по закону нельзя так делать, но с этим мусором столько мороки. Контейнеры у нас есть, но не у дома, туда надо на машине ехать либо пешком, но уж точно не мне с двумя детьми и коляской. Ужасно не удобно всё это дело. :(
Ответить
Надо хотя бы стекло, действительно, в отдельные пакеты, а потом на машине пусть муж отвезёт. А то разгадать нас очень легко, если поймают на этом, у нас в мусорном пакете всегда гора памперсов, а кроме нас маленьких детей в доме нет )))
Ответить
Кстати, да, ловят. Подругу мою поймали однажды. Штраф платили и обьясняться пришлось, что самое неприятное. Сейчас на автомате сортирует.
Ответить
Ты этов вопрос провентилируй, проблемы могут быть, нафиг вам? Шведы за свою экологию глотку перегрызут и штрафы здесь нехилые, еврий 200 подруга отстегнула, помню, так это было года 4 назад еще.
Такие пункты маленькие с зелеными полукруглыми контейнерами с маленькими окошками должны быть в пешей досягаемости.

Ответить
и у нас так же, если спалят из-за му...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 17:33
и у нас так же, если спалят из-за мусора, штраф большой платить нужно будет.
Ответить
Да в пешей-то есть. Просто как я пешком с двумя детьми пойду, ещё и пакеты со стеклотарой потащу? Разве что всем вместе в выходной день, в единственный, когда муж не работает, придётся тратить на это время и тащиться всей семьёй. :(
Ответить
Ты сама-то не таскай :) В машину, мужа и стеклотару :)
Ответить
ага, я раньше сдочкой как алкоголичка ходила с сумкой на колёсиках ))) Теперь не знаю как, нам вечно не до стекла, а когда уже ставить некуда, приходится тащить. Не покупать же машину ради мусора ) мы вот забыли контейнер серый с мусором выставить. теперь у нас дома, как в той песне, что пела девочка. Мусор вывозят раз в две недели. У нас бак всегда за две недели битком ( это я еще сортирую все конечно же) И что теперь делать? Нести памперсы на свалку? уй, не могу тема мусора меня напрягает
Ответить
У нас тоже раз в две недели и тоже полный бак, только пампы и кухня... Но у нас тут если забудешь выставить, водитель знает, где стоит, сам вытаскивает :) Преимущства деревенкого обитания. А на станцию муж раз в месяц примерно увозит целый, блин, прицеп здоровый. Кошмар, короче.
Ответить
ну да, перед работой, например, заех...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 19:41
170
ну да, перед работой, например, заехал и выкинул :)
Ответить
Он и так на работу встаёт в 6.30, а эти контейнера в другой стороне от работы. Да и на работу он чаще пешком ходит, только если уж совсем непогода. Так что придётся отдельный рейс в его выходной день налаживать для этого дела. Либо все вместе пешком прогуляться, если не очень много наберётся. Короче не очень всё это удобно.
Ответить
о, да, выкидывается много. Мы за 2 н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 17:21
о, да, выкидывается много. Мы за 2 недели прикорма, в общей сложности съели банку в 125 мл., а выкинули 8 банок уже, но у нас контейнеры для стекла рядом с домом.
Ответить
через годик? мы планируем намного раньше. Ну точнее как, что сами едим, ему то, что можно - буду давать. Планирую быстро приучить к кусочкам. Те же овощи, себе и ему. Рис, макароны и тд. Только мясо не при делах получается. Но мясо в супчик можно раз в день
Ответить
У меня дочка начала кушать нормальную еду ближе к полтора годам. А если правильно вспомнить, то в 1 год и 4 месяца, как раз в садик пошла, там обед уже обычный, поэтому и дома от баночек отошли. А так, макарошки или пюре и раньше давали конечно, но не на постоянной основе.
Ответить
не, моя в 10 месяцев уже вилкой и ру...
луговая собачка **
11.01 16:30
не, моя в 10 месяцев уже вилкой и руками шуршала в тарелке. Но мы и себе готовили то, что ей можно было дать. Борщ я ей свой не наливала, я часто в процессе готовки ей просто откладывала до того как туда поапдут специи. Да и сейчас также делаю. Она не любит ничего намешанного, ей нужен натуральный вкус.
Ответить
Мы начали с кабачка. Ничего пока кроме него не вводила. У одной все нормально, а вот вторая второй день никак :(. Вижу что пыжится, но никак ... Пока подожду, посмотрю сегодня на нее. Но ее ничего не беспокоит. Ждемс, короче
Ответить
вот. мой тоже так делает, пыжится ин...
луговая собачка **
11.01 16:23
вот. мой тоже так делает, пыжится иногда, но в целом не беспокоит. Получается раз в три дня
Ответить
И что? Думаешь отменять прикорм надо?
Ответить
нет нет, думаю что бы добавить такого чтоб легче было
Ответить
гы http://www.youtube.com/watch?v=wW...
луговая собачка **
11.01 16:16
180
Ответить
поржали с мужем спасибо
Сафир@ V.I.P.
11.01 17:06
поржали с мужем
спасибо
Ответить
а вот еще мультик про аэропорт. Умираю с него http://www.youtube.com/watch?v=y8tZerYMVuQ
Ответить
аааа ржака!
CamillaK C.B.
11.01 17:38
аааа ржака!
Ответить
вот мой мультик любимый http://www.y...
луговая собачка **
11.01 18:21
вот мой мультик любимый http://www.youtube.com/watch?v=AIlBvuHcAHw
Ответить
Клааасный!!!
Стэйси V.I.P.
13.01 00:32
Клааасный!!!
Ответить
аааа!!!! Клево!!!!
kr_oxa +
13.01 10:43
аааа!!!! Клево!!!!
Ответить
повеселились вместе с мамой :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 17:47
повеселились вместе с мамой :)
Ответить
Маше дай послушать ) у меня Сандра т...
луговая собачка **
11.01 18:20
Маше дай послушать ) у меня Сандра тут же петь начала )))
Ответить
Всем привет! Пропали мы ненадолго, т.к. болеем! У нас ОРВИ с бронхитом, вот так:-( Даже несколько дней назад скорую пришлось вызвать, т.к. началась истерика. Кашляет и плачет, плачет и кашляет, такой вот замкнутый круг:-( Есть эти дни отказывалась, я ее отпаивала с ложечки сцеженным молоком и ромашковым чаем. Из сиськи не ела ни в какую! Сегодня, вот, более-менее уже стала есть из сиськи. Думаю, на поправку идем.
Кстати, Камилл, мы тоже пока без прикорма!
Педиатр наш сказала, что сейчас вирус такой у деток младше года - бронхолегочный. Врач скорой сказала, что в больницах детских мест нет, ооочень много с бронхитами лежат:-( Так что, москвички, берегите деток!
Ответить
Ух, бедняжки вы... Выздоравливайте скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
бедняги! :( поправляйтесь скорее!
Ответить
ой, малышка... Поправляйтесь. Раз на...
луговая собачка **
11.01 21:22
ой, малышка... Поправляйтесь. Раз начала кушать сисю - значит уже на поправку. У нас недавно тоже так болел.
Ответить
Маш, а вечером все равно бывает, что отказывается. Не пойму, то ли нос плохо дышит, то ли просто капризит... Сейчас вот опять поила с ложки.
Ответить
Да сил у мало, настроения и аппетита нет, и нос мешает заложенный. По немножечко сисю ей сую. Мой сосал по 30 секунд иногда чуть затягивался дольше, я держала его почти сидя. Ну и с ложки можно конечно допаивать. Рот открывает? Насильничать не нужно? Я два дня силой вливала, потом стал сам рот открывать. Я ему с ложки антибиотик давала, держала сидя на коленке своей, ждала когда забудется и рот откроет, а он плакал с зажатыми губами. Держитесь там, всё будет хорошо. Чем вас лечат? Есть ли темпа?
Ответить
Ой, бедный...плакал с зажатыми губами...я аж прослезилась:-( Моя рот открывает, из ложки очень нравится глотать молочко. Хитрюга такая! Темпы нет и не было, но кашель был - это что-то! Пару раз даже вырывало ее во время приступа кашля, после этого вообще она на сиську смотреть не могла, только ее видела - отворачивала голову и орать. Нас лечат только сиропом от кашля, растираниями с эфирными маслами, ну вот в вобщем-то и все...Ну, нос само собой, отсасываю раза 3 в день.
Ответить
ну правильно, раз темпы нет, то и ле...
луговая собачка **
12.01 13:13
ну правильно, раз темпы нет, то и лекарств не надо. Унас-то дней пять 38-39 держалась.
От кашля они часто срыгивают. У меня дочку до сих пор при простуде рвёт от кашля. Кашлевой и рвотный рефлексы как-то управляются очень близкими отделами мозга, и иногда они путаются.
Нос мы отсасывали перед каждой едой.
Ингаляции лелаешь ей? Эвкалипт масло просто можно даже на простынку капнуть, где спит. Я в горячую воду капала и сидела с ним на ручках под полотенцем.
Поправляйтесь. Бронхит - это защита от воспаления лёгких. Лучше покашлять, чем потом слечь.
Ответить
Поправляйтесь! И где это вы подцепили?
Ответить
У нас папа легонечко поболел, потом бабушка (мама моя). И отселить-то некуда болеющих, изолировать... Эх, пора уже съезжать и прекращать это общежитие! Да плюс по гостям в праздники ходили, у нас гости были....Мало ли...
Ответить
Выздоравливайте скорее!!!Что-то я теперь засомневалась ходить ли в поликлинику в бассейн :think
Ответить
Эх, Ир, знать бы где упасть ... Ходить конечно. Жить! И не думать о плохом!
Ответить
ага!мне щас предстоит целый месяц в поликлинике тусоваться, процедуры - бассейн-массаж
Ответить
Ирусь, а зачем вам опять процедуры?
Ответить
да перед НГ у ортопеда на контроле были, тонус у нас ещё не прошёл!Ну хоть подтвердила что дисплазии нет и всё ок, но процедуры надо поделать +бассейн+ массаж.
Ответить
Бассейн в любом возрасте и в любом состоянии только на пользу!!!А массаж, конечно , по назначению нужен. Если просто так, то я бы только бассейном ограничилась
Ответить
да нет, нам не просто так, у него тонус одной стороны, ножку разводит хуже, да и мне заметно, плачет когда у него губёшка влево уходит
Ответить
Ну слава Богу, что дисплазии нет, я и не сомневалась. А бассейн-массаж только на пользу пойдет! Мы вот тоже собираемся, как выздоровеем. Уже массажист звонил. Оказывается нам по страховке 2 курса массажа положено. Приятная неожиданность.
Ответить
ну здорово, а я платно в комнате здоровья буду договариваться, так как очередь на массаж бесплатная 3-4 месяца, первый раз нам срочно надо было делать, поэтому без очереди сделали бесплатно!Он у меня таааакой вертлявый, что боюсь представить что будет после массажа, встанет и побежит наверное)))
Ответить
ну ты же будешь только рада, если побежит;-)
Ответить
+100!
Кудряшечк@ *
11.01 22:11
+100!
Ответить
ой, бедняжка :( поправляйтесь скорее...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.01 21:37
210
ой, бедняжка :( поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйтесь скорее!!!
Симпашка V.I.P.
11.01 21:38
Поправляйтесь скорее!!!
Ответить
выздоравливайте быстрее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ойййй... Бронхит :( Лечитесь хорошенько и выздоравливайте!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@ На выздоровление!
Счастлива.Я V.I.P.
12.01 09:14
@@@@@@@@@@@@@ На выздоровление!
Ответить
Поправляйтесь!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, вот тут крепко задумалась над приобретением шлем!!! Моя шкода распробовала что такое вставать, теперь подползает ко всем за что можно ухватится и ВСТАЕТ! НО и этого ей мало, она руки пробует отпустить и конечно сразу же грохается, в основном в итоге на голову удар приходится... НУ ладно если это на диване, так она и на полу такое же вытворят, хоть привязывай её! Начала говорить ей что больно будет, упадешь (надеюсь что скоро поймет), но углядеть не всегда получается...
Ответить
Мне кажется, она должна опытным путём понять, что ей так будет больно. потому как с твоих слов она пока этого понять не в состоянии. я читала, что тело ребёнка рассчитано на падение с высоты его роста, что от этого ничего с ним случиться не может. но конечно не знаю что бы я сделала на твоём месте, потому что перспектива удариться головой даже с высоты её роста несколько пугает... может и вправду шлем - только такой мягкий, боксёрский.
Ответить
Ой Вик, я представила Полю в шлеме из каучука и она падает и как мячик дальше сказать начинает :)
А про то что дойдет до неё, ну вот я тоже свято в это верю, но уж очень волнительно когда она БАЦ и шмякается...
Ответить
Ой, Вик, и я представила Полюшку в боксерском шлеме:-) Сижу хихикаю:-))))
Ответить
Dolce Vika **K**
11.01 22:15
220
Ответить
А что, очень многие детки ходить в шлемиках начинают. Ну и звезда твоя -ранняя пташка!!! Не будет его срывать с головы?
Ответить
ой, я вот даже не задумалась над этим... будет наверное срывать.. она шапки не любит...
Ответить
шлем не спасёт, только на своих шишках. Девочки очень смышлёные, она быстро догадается что так не нужно или научится стоять без рук (гы -гы)Главное, чтоб на кафельной плитке так не падала. А так росту-то в ней всего ничего, так что падает не высоко. лучше не падать, конечно, но что тут поделаешь уже. Лови циркачку )) Кота подстели под неё.
Ответить
Кафеля дома нет, ковролин почти везде - на лучше линолеум, в спальне ламинат, но в спальне она не ползает.
Ответить
Ответить
мне кажется, это только помешает. Мы же выросли без шлемов. Прикинь, наденет она шлем и начнёт головой об стену стучаться, так и запомнит, что это весёлое занятие. И мама не так настойчиво будет останавливать... Не знаю, я за натурально развитие. Причина и следствие должны быть связаны без посредников, так проще понять.
Ответить
А я сегодня узнала, что никуда без Ани теперь уйти не могу! Пошла с Мишкой в бассейн, а папа с ней пошёл к своим родителям. Через какое-то время присылает смс - "СОС"! Я звоню - там дикие Анькины вопли. Прибегаем туда - крик слышен уже с лестницы, Аня вся обливается горючими слезами. Взяла на руки - замолчала, только ещё всхлипывала какое-то время. Из папы-бабушки-дедушки получились плохие няньки! :( и вроде пытались её развлечь всем чем только можно... главное я не понимаю - то ли она как-то манипулирует ими специально, то ли они не умеют её занять... В общем, одно мне ясно, что никому её оставить нельзя! :(
Ответить
а раньше ты её не оставляла?может она просто бабушку и дедушку боится, у них же есть период когда начинают бояться редко-приходящих гостей и тд!
Ответить
я оставляла с папой и в первые месяцы всё было хорошо, но в последние пару раз был такой же результат. Тут дело наверное в том, что у неё потребности сильно изменились - раньше её достаточно было просто поносить на руках, а теперь она жаждет зрелищ и развлечений. И я думала, что бабушка и дедушка и другая квартира с новой обстановкой как раз обеспечат ей эти зрелища. Но как-то не вышло. А незнакомых она пока не боится, некоторым даже улыбается :)
Ответить
ну понятно, у нас бабушки так мелкого развлекают, что я так не умею, болтают с ним безумолку, играют, он и рад что ему стоооолько внимания))))
Ответить
мне кажется, что моя мама так же развлекала бы... может просто свекровь не умеет..
Ответить
так возраст-то! она ж умнеет. Она ра...
луговая собачка **
11.01 23:11
так возраст-то! она ж умнеет. Она раньше была маленькая и ей много не надо было. А сейчас она поняла что такое далеко и чувствуя твою недосягаемость она плачет, потому что сказать папе - слышь, верни мать, она пока не может, а для нее далеко это почти как бесконечно далеко. Вот была мама и канула в бездне.
Ладно Аня ... Моей не полгодика а 4 с половинкой всё же. Тут на днях в ТЦ ехали в лифте, она выскочила на этаже, а я не успела ( добрый мужик нажал закрыть двери, а выходила я задом с коляской) И уехала я на след. этаж. Тут же вренулась обратно. Дочка моя рыдала дииикоооо, она сказала, что подумала что я никогда больше не приеду. И ведь она правду говорила, она описала свои чувства. Прикинь что чувствует Аня в свои полгода? )
Ответить
мда... я аж прослезилась
Dolce Vika **K**
11.01 23:14
мда... я аж прослезилась
Ответить
Мне кажется, они не смогли занять + просто маму потеряла из вида на долгое время. Ты отважная, я бы не доверила такому составу сидеть с Вероникусей. Не справились бы 100%. Я тут свекрови ваще замечание сделала, когда в гостях были у них. Сидят они с Никой на стуле, Ника на коленях у бабушки. Сосет-грызет палец, естественно. Бабуля наша резко так у нее изо рта руку выдергивает и трясти начинает, приговаривая "низзззяяяя пальцы сосать, низяяя". Причем, как-то даже злобно что ли (ну или мне так показалось...по крайней мере я так со своим ребенком никогда не общаюсь). Ну я и сказала, что так делать не надо. На что мне был ответ "Оля, а она у тебя что, слово "нельзя" вообще не знает?!"
Ответить
а с мужем ты не оставляешь малышку?я вот со свекровью один раз только оставляла когда на свадьбу ходили, но сама каждые 3 часа приезжала кормить, но решила что больше оставлять с ней одной не буду, а то она очень любит мне наперекор что-нибудь делать!Так что теперь если надо оставляю с мамой своей, а свекровь тоже приходит потусить вместе, ну или с мужем оставляю ненадолго.У меня щас просто проблема, он у меня в комбезе в автокресло не влезает, поэтому вдвоём с ним фиг куда поедешь как раньше!приходится оставлять и ехать
Ответить
куртку купи и брюки одень) в машине ...
луговая собачка **
12.01 10:19
куртку купи и брюки одень) в машине ему комбез же не нужен.
Ответить
ну да, если просто в ТЦ ехать, то это вариант, а если гулять куда-то в парк или загород, то нужен комбез. Вот мешок когда придёт - тоже вариант. А вообще лето хооооооччууу, так круто было, бодик одел на него и гулять!
Ответить
а с собой комбез взять, если в парк?...
луговая собачка **
12.01 11:39
а с собой комбез взять, если в парк?
Эх, не трави душу про лето...
Ответить
не очень удобно переодевать его в машине, он вообще истерики закатывает каждый раз когда одеваемся:-( уже не знаю как и чем его завлекать, не нравится ему и всё тут!
Ответить
мы ездим в машине в легком комбезе и если надо выйти погулять, то переодеваю, хоть и не удобно, зато не жарко в машине ляльке и свободнее
Ответить
И нам в зимних тесно и потно. Для поездок у нас тонкий весенне-осенний
Ответить
так и я его в тонком сажаю!может потому что он пухляк
Ответить
а я только мужу и доверяю :) хотя Ян...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 14:36
а я только мужу и доверяю :) хотя Янчика сейчас с мамой оставляла на час: покормила, он уснул, я его маме на руки и сами с мужем и отцом моим поехали в магазин. Так мама просидела и не дышала :)
Ответить
хихи, у мамы руки не затекли с непривычки?почти 9 кг))))
Я маме спокойно оставляю, он с ней себя хорошо чувствует, не капризничает, она его как-то умудряется быстро укачивать, а я бывает часами спать укладываю и бестолку
Ответить
у нее и руки и спина затекли :) Маша...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 14:45
у нее и руки и спина затекли :) Маша дома была, подушками обкладывала бабушку :)
Ответить
:) не, моя свекровь не такая.
А слово "нельзя" она должна знать только в контексте опасности для жизни и здоровья! Даже и в этом контексте смотря по обстоятельствам. Потому что не скажешь сейчас "нельзя трогать кружку с горячим кофе" потому что пока им ещё непонятна разница между платсмассовым поильником и кружкой горячего кофе.
Ну а уж пальцы пососать - это святая обязанность каждого малыша :)
Ответить
плюс много! нельзя трогать провода, розетки, ножи, кухонную плиту и все что напрямую опасно. Иначе ребенок никогда не узнает что такое это самое "нельзя"
Ответить
да нет, думаю, няньки они нормальные, просто её не проведешь, ей мамку хотелось , а не развлечений. Мама для бизнеса, папа для фана. Да и оставаться надо тренироваться, по-маленьку. Я свою дочку так никому и не могла оставить до 2 лет. Первый год и с папой максимум на 10 минут оставалась. Дети разные и потребности у них тоже разные. Я раньше на мужа шипела тоже, что он, видимо, не умеет с ней просто быть, почему со мной она молчит, а с тобой нет, а потом плюнула. Потому что он сам только больше начинал напрягаться, и дочка это чуяла и тоже начинала орать еще громче. Короч, сочувствую ))) Но в бассейн пока походит папа ))) Или пока Аня спит убегай.
Ответить
ох, Мишка тоже, помню - в полтора года мне надо было заниматься много, ну я на папу возложила гуляние, так Мишка уходить без меня не хотел, ревел, приходилось его как-то заманивать-отвлекать...
Ответить
Ой, как мне это знакомо, дочка такая же была раньше. Но может быть это разовый случай и потом нормально будет оставаться. У меня Валерчик днем сидит с папой нормально, но вот ночью если он проснулся и меня рядом нет, то такой вой поднимет, что всех соседей разбудит.
Ответить
Может это период такой? У нас в последнее время тоже появилась такая манера - без мамы больше часа провести не может :) Хотя раньше и свекровь и мои родители оставались посидеть, я правда возвращалась покормить... А на днях приболела сильно и муж весь вечер с ребенком был, я только кормила и то отвернувшись с полотенцем на рту, так Варежка ТАКУЮ истерику под конец устроила и моментально успокоилась, когда на ручки взяла.
Ответить
У Всеволода на десне появилась маленькая щёлочка, это значит что зуб уже вот-вот или может ещё долго ползти?
Ответить
может и зубик :) ты ложкой попробуй....
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 14:38
может и зубик :) ты ложкой попробуй...
Ответить
это у всех по разному, но если щелоч...
луговая собачка **
12.01 14:46
это у всех по разному, но если щелочка, то если не сегодня, то завтра-послезавтра зазвенит по ложке. Или по стакану стеклянному )))
Ответить
Стучи ложкой. Я достучалась ;)
Ответить
Всем привет!
мы сегодня от врача. Все-таки у нас АД сильный :(. Отправила сдавать дисбактериоз. Сказала убрать весь прикорм вообще, оставить грудное молоко + гипоаллергенную смесь если совсем молока не хватит. Никаких каш, кабачков, чая и прочего :(
В остальном все ок - 9400, 72 см. Сказала, если бы не рост довольно большой, у нас был бы перебор веса. А так мы равномерно пропорционально крупные на 8 мес. :) :) :)
Ответить
УУУ тогда мы точно непропорционально крупные, и с перебором веса((((
Насть, а улучшения то АД бывают?или постоянно всё плохо?
Ответить
на ГВ перебора не бывает! ты, главно...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 14:47
на ГВ перебора не бывает!
ты, главное с кашами осторожней, а так, все нормально у вас, имхо!
Ответить
согласна
луговая собачка **
12.01 14:48
согласна
Ответить
У нас уже один раз все полностью прошло и опять по новой ((
Ответить
так ты заметила на что вылезло-то?
луговая собачка **
12.01 18:59
так ты заметила на что вылезло-то?
Ответить
нет :( у нас как-то резко вылезло, еще до прикорма. Я все же на смесь грешу :(
но смесь опять же - месяц ничего не было, пару прыщиков, потом бац -и вылезло, типа накопилось, наверное :(
до прикорма уже было немного, после прикорма сильнее стало. но опять не пойму на что :(
в общем, наверное и правда надо все отменить и заново вводить и внимательно смотреть
Ответить
ага, я по таблице смотрела, мой при ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 14:44
ага, я по таблице смотрела, мой при 72-х см и 8600 стройным считается: ближе к нормальному, но тенденция к худому есть :) ну он так и выглядит у меня, только на ножках складочки и то не очень большие.... мы 19-го к доктору идем, посмотрим что скажут...
хорошо, что доктор посоветовала прикорм отменить! а зачем на дисбактериоз сдавать? вообще, когда у вас АД появился? до прикорма? или уже после?
Ответить
дисбак тут зачем? его не лечат и леч...
луговая собачка **
12.01 14:47
дисбак тут зачем? его не лечат и лечить не надо. А АД да, надо дать время всему пройти и только тогда прикорм. Это же вы мандарин тут сосали? Вот и результат (
Ответить
и я бы так сделала, все бы отменила ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 14:51
и я бы так сделала, все бы отменила оставила бы только грудь, ну и смесь гипоаллергенную и подождала бы с месяц, а потом по результату смотрела бы. И прикорм потом вводила бы ооочень осторожно.....
Ответить
ну да. так и надо. И только когда вс...
луговая собачка **
12.01 14:53
ну да. так и надо. И только когда всё пройдет - начинать прикорм
Ответить
Марин, про эту коляску слышала что-нибудь? http://www.mytoys.de/catalog/show/KID/de-mt.ba.ca02.07.01/1911794
Ответить
У друзей такой коляс. Они прям вот в ТАКОМ восторге, демонстрировали, как она круто в чемоданчик складывается :)
Ответить
мне еще этот чемодан надо на велик прицепить...
Слушай, а так вообще маленького в таком нормально возить? Прям не могу, хочется чтоб и красиво и чтоб на веле могла возить... Ух
Ответить
Чесговоря, мне показалось, что это для детей постарше, там как-то все так открыто... Но если вам для коротких перебежек, то нормуль. Ты видела ее живьем? Чемодан, на самом деле, не такой уж махонький :)
Ответить
чемодан вроде влезает в держалку для рюкзака на велике. ой не знаю. типа запп надо наверное, и в запповскую держалку класть
Ответить
Да, все пути к Заппу ведут. Вроде есть аналог заппа с раскладывающейся спинкой? Я на еве читала, давно, правда. Лидер кидс?
Ответить
да не только, нашла еще титаниум бриз и снуз. Веду обмеры и раскидываю мозги. А то получается, что через месяц я смогу с обоими на велике поехать куда-то, а вот про дениса я и не подумала, не таскать же на себе
Ответить
Не слышала про такие даже. Это тоже ваше, местное?
Ответить
вот они http://www.titaniumbaby.nl и...
луговая собачка **
12.01 23:19
Ответить
Классные, мне кажется, более для мелкого подходят, комфортнее...
Ответить
вот мне тоже кажется... и должна так...
луговая собачка **
12.01 23:36
вот мне тоже кажется... и должна такая в запповскую держалку вместиться
Ответить
Конеш, они стопудово как запп складываются...
Ответить
Чес. сказать, я не очень эту фирму л...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 22:45
Чес. сказать, я не очень эту фирму люблю. У меня была коляска одна такой фирмы, за год два раза ремонтировали :( хорошо гарантия была... эти коляски, прикольные, конечно, и в чемодан они еще складываются, но у нас мало кто их покупает почему-то...
Ответить
плюс много про дисбак
Dolce Vika **K**
12.01 17:08
280
плюс много про дисбак
Ответить
У нас лечат дисбак ))
говорит, что у нас типичный дисбак - стул через день, поэтому и на коже все вылезает (((
Ответить
Почитай Комаровского про дисбак. Дисбак вообще есть у ВСЕХ. Это же не грипп. Это соотношение всяких бактерий в кишечнике. Конечно АД начинается именно в кишечнике. Но как бы дисбак должен сам пройти со временем. Если бы это заболевание было реально заболеванием, то неужели ты думаешь, его бы не лечили в европе. А тут такая неувязочка. Тут его даже не ставят как диагноз. Вот и выводы напрашиваются о способах лечения. У малыша АД на что-то конкретное. Надо искать. Самое частое - ты употребляешь в пищу что-то с коровьим молоком к примеру. Даже на картошку бывает аллергия. Надо найти на что у него и просто стараться избегать, а потом вводить очень постепенно. Ну и не играть с мандаринами ) Когда у вас АД вылез-то? Анализы на дисбак сдай - но я тебе и без анализов скажу что тебе его там точно найдут.
Ответить
Кстати, после мандарина ничего особо не изменилось, как было, так и осталось. Я думала, совсем разнесет по всему телу. Нет, только ноги.
Маш, а может это просто нам смесь не подходит? а поменять смесь и все ок будет?
Ответить
Ну вы и наели :) На килограмм моего Федьку опережаете, а ты говоришь молока не хватает.
Ответить
я докармливаю смесью ))
Стэйси V.I.P.
12.01 18:45
я докармливаю смесью ))
Ответить
молодцы, какие вы большие :) неужели прям весь прикорм убрать? кабачки и брокколи вроде совсем не аллергенны...
Ответить
говорит, все убрать. Может аллергия на конкретного производителя?
Ответить
если ад сильный то лучше убрать всё вообще. И только с улучшением начать пробовать снова.
Ответить
всё дело в том, что у него может и не пищевая аллергия :) по-хорошему надо пробы сдавать
Ответить
290
да мало что пробы покажут в таком возрасте... проще пищевую исключить сначала.
Ответить
вообще я считаю нецелесообразным исключение продуктов потому что даже если она всё уберёт, АД никуда не денется, всё равно будет на коже. Кончится тем, что и её посадят на строжайшую диету, а результата - ноль. Ну день похуже-день получше. И если "пролечит" дисбак так же. Я сама всё это проходила, сейчас моя подруга проходит - ей исключили всё, кроме кабачка и брокколи (ребёнку год и месяц), но АД тем не менее как был так и остался. У другой подруги дочка Мишина ровесница была с жутчайшим АД, что они только не делали - и гомеопатия, и лекарства и диета и т.д. и т.п., ну чуть лучше-чуть хуже было, а по сути прошёл только к 2-3 годам, как и у Мишки. Так что всё это бесполезняк :)
Ответить
Вик, ну а в чем причина то? как лечить?
Ответить
Да хто ж его знает :) если бы знали как лечить, то не было бы столько детей с ним!
заведомо аллергенные продукты не есть, при обострениях высыпаний мазать элиделом, не допускать потнички (не перегревать), слишком сухого воздуха, шелушащиеся щёки мазать Пуреланом. И ждать 2-х лет :)
Это то, что делаю я! Может у кого-то есть другие способы борьбы с АД :)
Ответить
У нас причиной называют наследственность и особенности строения кожи, которая не может задерживать необходимое количество жидкости. Такие дети еще имеют повышенный риск вырабатывать аллергенные антитела, поэтому и реагируют на все подряд. Лечит возраст.
Сейчас прочитала на местном форуме, что кормящим матерям рекомендуют в первую очередь попробовать исключить молоко и яйца...
Ответить
про молоко согласна. У нас тоже сове...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 23:22
про молоко согласна. У нас тоже советуют исключить молочные продукты, если у ребенка аллергия.
Ответить
+ много. Поэтому на западе основным и первостепееным лечением АД является симптоматическое. Мази, воздух оптимальной влажности, низкоаллергенная окружающая среда. С дисбактериозом это никак не связано...
Ответить
у меня есть разные примеры. у многих на корову кстати ад был, к 3 годам прошло, но знать-то надо хоть на что примерно, чтоб не доводить до совсем уж кровавых расчесов. Лечить бесполезно, надо просто аккуратно приучать, исключая что-то сначала.Конечно если Ад есть, то совсем он не пройдет.
Ответить
Девочки, а вот немного ребёнку съедать 80грамм овощей и потом ещё целую грудь молока выпивать?он так ещё толстеть начнёт!молоко обязательно давать?и когда уже можно одно кормление заменить на овощи?ведь тогда уже молоко вообще не надо?
Ответить
Ты калорийность на баночке овощей смотрела? Максимум, что я видела - примерно 70 килокалорий (это у тыквы бичнатовской). У морковки, цветной капусты, брокклои и т.п. килокалорий вообше меньше 20 :)
Калорийность молока тоже примерно 70 килокалорий и его ребенок выпивает около 200 миллилитров - 140 килокалорий значит нужно съедать за один раз. А в банке овощей - от 10 до 60 всего! Обязательно надо запить и доесть оставшиеся калории :)
Заменить можно будет когда будет есть 200 грамм овощей, да еще с маслом.
Ответить
угу, понятно, а то я заметила, что он после овощей грудь уже ест не с таким энтузиазмом!думала может много ему
Ответить
Мои съедают по 100 грамм кабака и по 150 молока еще :)
Ответить
когда целая порция будет: 200 грамм,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 15:51
когда целая порция будет: 200 грамм, то тогда можно :)
Ответить
Один ЗУБ на двоих!!! Раз и вылез :) Чтоб все так лезли :)
Ответить
УРАА!!!Уже и у девчонок зубки полезли!:-)
Ответить
Урааа! Поздравляю! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 15:49
Урааа! Поздравляю! :)
Ответить
ПОздравляю!!!
Dolce Vika **K**
12.01 17:09
ПОздравляю!!!
Ответить
О!!! поздравляю!!! у нас зуба нет пока ))
Ответить
поздравляемс!
луговая собачка **
12.01 18:54
поздравляемс!
Ответить
Поздравляюююю!!! Мы тоже ждем, каждый день стучу ложкой!
Ответить
В квартире +25. В чем класть ребенка спать? Чем укрывать?
Ответить
а нельзя сделать попрохладнее? +25 о...
луговая собачка **
12.01 18:54
а нельзя сделать попрохладнее? +25 от батарей ИМХО - хуже некуда.
Ну а спать в такой темпе если придется - то положу своего в бодике и в тонком мешочке без рукавов. Или в мешке без бодика.
Ответить
Наверное в бодике коротком и х\б пледиком накрыла бы. Но у нас максимум 21, поэтому сложно сказать ...
В певую очередь сильно-сильно проветрила бы и включила бы увлажнитель
Ответить
присоединюсь
Кудряшечк@ *
12.01 22:51
присоединюсь
Ответить
поскольку мы спим под одним одеялом, то бодик с кор рукавом и моё одеяло по пояс.
Ответить
Вопрос на кулинарную тему. Ну или ок...
Опрос от Стэйси № 1
12.01 19:55
Вопрос на кулинарную тему. Ну или около того :)
Вы когда приготовите еду, в чем ее потом храните? В томв чем готовили (кастрюли, сковородки) или перекладываете, например, в пластиковые контейнеры?
Суп из большой кастрюли по мере уменьшения переливайте в тару поменьше?

У меня мама, например, любит все хранить в том, в чем готовила. У нас постоянно холодильник забит сковородками и кастрюлями
А свекровь - все в баночки и контейнеры перекладывает. Суп - съел одну тарелку, переливает в меньшую кастрюлю. Еще съел 1 тарелку - еще раз переливает и т.д. :)

Как у вас это организовано?:)
Ответить
Мы всегда перекладываем.
Супы, правда, редко очень у нас.
Ответить
всегда перекладываю.очень не люблю,чтобы в холодильнике ничего небыло видно из-за кастрюль и сковородок
в основном все в пластиковых контейнерах
(или,например,оставшиеся 5 ложек картошки пюре,кладу в маленькую тарелку и сверху целофаном обматываю)
Ответить
Мы в чем готовили в том и оставляем, но готовим так, что почти всегда на один раз :) кроме супа, а так хроним по всякому и в тарелочках и в латочках :) для меня не принципиально :)
Ответить
суп никогда не переливаю - он быстро скисает, если его постоянно переливать. мясо-рыбу-курицу кусками перекладываю в лоточки. картошку варёную тоже, пюре оставляю в кастрюле, рис так же, макароны так же. если рагу или что-то тушёное в сотейнике - оставляю в нём же как правило.
Ответить
320
редко что остаётся. Храним по баночкам. Суп на плите так и стоит до завтра , но это редко
Ответить
Перекладываю все, кроме супа. Сковородок в хол-ке нет :) И гарнир тоже не в контейнерах
Ответить
В кастрюлях и сковородках. Но у нас народу много, долго не хранится :)
Ответить
Перекладываем в Тапперверовские лотки, в них реально все дольше может оставаться свежим.
Ответить
Все в контейнеры разной калиберности перекладываем - суп в том числе, но супы у нас редкость, чаще съедаются сразу :)
Ответить
Всё перекладываю в контейнеры, кроме супа!Супа много не варю на двоих, поэтому кастрюлька небольшая в холодильнике стоит.Могу оставить макароны,пюре картофельное в той же кастрюле, что и готовила.Если чего-то осталось совсем чуть-чуть перекладываю в малюсенькие контейнеры, у меня их полно всех размеров.
Ответить
я все в пластиковые дозы перекладыва...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 23:24
я все в пластиковые дозы перекладываю :)
Ответить
Как вы считаете, какой у вас темпера...
Опрос от Стэйси № 2
12.01 19:57
Как вы считаете, какой у вас темперамент?
Холерик, сангвиник, меланхолик или флегматик?
Ответить
Флегма :)
CamillaK C.B.
12.01 19:59
Флегма :)
Ответить
Тест выдал,что я холерик меланхоличный

вот тут тест
http://b-t.com.ua/test_ayzenk.php
Ответить
чуть не умерла на тесте)
луговая собачка **
12.01 21:31
330
чуть не умерла на тесте)
Ответить
Интересный тест :) я - ярковыраженный холерик. Надо же :)
Ответить
А мне выдали - ярковыраженный холерик :)
Ответить
+1
Irinka1985 V.I.P.
13.01 12:49
+1
Ответить
Холерик :)
Вкусняшк@ **K**
12.01 20:36
Холерик :)
Ответить
что-то между сангвиником и холериком
Ответить
САНГВИНИК
луговая собачка **
12.01 21:30
САНГВИНИК
Ответить
Как психолог могу сказать, что в чистом виде типы темперамента не встречаются! Я что-то между холериком и сангвиником, а вот муж у меня флегмо-сангвиник.
Ответить
я САНГВИНИК, уф прикольный тест :))
Ответить
судя по большим буквам, ты, как и я,...
луговая собачка **
13.01 00:12
судя по большим буквам, ты, как и я, скопировала просто ответ и тут вставила)))
Ответить
Флегматичный сангвиник :)
Каламка V.I.P.
12.01 23:14
340
Флегматичный сангвиник :)
Ответить
меланхолик-холерический :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 23:45
меланхолик-холерический :)
Ответить
и я такой же :ups3
Счастлива.Я V.I.P.
13.01 11:27
и я такой же :ups3
Ответить
САНГВИНИК!
ШуШа **K**
13.01 11:49
САНГВИНИК!
Ответить
Как думаете, а если убрать смесь, посадить ребенка полностью на ГВ по требованию - молоко прибудет? Пока не хватает :( Но ведь должно, да?
Ответить
А смеси какая часть примерно?
Ответить
Я не знаю, сколько он молока сосет. Смеси даю когда как, в среднем 200-300 мл.
Вот сутки уже не давала вообще.
Бывает так, что не даю.
Зато на след. сутки он съедает около 400-500 смеси, видимо оголодает совсем за этот день :(
И почему-то молоко не прибывает особо :(
Ответить
Насть, а это началось сразу после ввода смеси? На ГВ такого не было?
Ответить
влезу - тут много от возраста зависит - мы смесь не употребляем, однако до 3 месяцев у нас не было ни намёка на АД, а после 3-х началось и сейчас находится в вялотекущем состоянии.
Ответить
аналогично
луговая собачка **
12.01 21:16
аналогично
Ответить
Ну учитывая, что смесь мы едим с 3-его месяца, а АД сильно-сильно начался ровно в 4 мес. До этого были, кажется, какие-то мелкие проявления типа прыщиков.
Ответить
должно, только опять на сиське жить будет :)
Ответить
должно прибывать. Чем больше сосет, тем больше прибывает. Купи себе дрожжи для сисек - лактавит (чай или таблеточки) И вперед. И почаще. Может вообще вам смесь не нужна будет больше.
Ответить
прибудет, но деть повиснет на сиське.
Ответить
думаю что да, только малыш опять на ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 23:48
думаю что да, только малыш опять на груди висеть все время будет....
Ответить
Девочки, я запуталась - сколько ребёнок в 6 мес должен есть овощей и фруктов в день?
Ответить
http://www.babyblog.ru/user/IrishaM/...
ШуШа **K**
12.01 22:26
http://www.babyblog.ru/user/IrishaM/221075
Но для меня как таковых норм введения нет. Ориентируюсь только на кол-во, а так , например, я буду вводить в 6-овощи, 8-каши, 9-фрукты, 10-мясо, кефир, кисломолочка, после года - рыба
Ответить
150 г овощей в 5 мес - это по-моему перебор!!!
Ответить
Я доведу до 150 в шесть правда. Но я и говорю - буду вводить по другой схеме, а само кол-во такое и будет
Ведь схем вводо фигова туча. Кто как. А вот кол-во по месяцам примерно одинаковае во всех схемах
Ответить
да кажется он пока ничего не должен. В схемах дают кол-ва, заменяющие одно кормление.
Ответить
фруктов, вроде, как вообще не должен...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 23:50
360
фруктов, вроде, как вообще не должен... а овощей - ну если вы в 6-ть только начали, то совсем чуть -чуть
Ответить
А вот мы уже 10 дней кабак едим. И сегодня съели по банке (100 гр).Поля отвернулась, а Арина еще бы приложилась, но я не дала. Думаешь, много? Я по принципу - неделю вводим, неделю едим. Вот и хотела довести до нормы одного кормления, если они пожелают есессно ...
Ответить
Я это. Ёпрст ...
ШуШа **K**
12.01 23:55
Я это. Ёпрст ...
Ответить
ну мы тоже где-то 2 недели прикорм п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.01 00:07
ну мы тоже где-то 2 недели прикорм пробуем, правда 4 дня из них не ели, пока болели. Так вот, мой сегодня 6 ложек пастернака съел, я считаю, что нормально это..
Саш, ну если хорошо идет, то, наверное, нормально вы едите.... Я дочке тоже все раньше и быстрее вводила, она ела все с удовольствием, но она и аллергией страдала... не знаю, связано ли это с прикормом, или с тем что на ГВ только 10 недель была, или и с тем и с другим, поэтому я сейчас все очень осторожненько делаю....
Ответить
НУ так и я осторожно. Буду вводить по одному овощу и не чаще чем через 2 недели. Только потом каши и уж ппотом фрукты. А начинали с пол ложки. Вот позавчера Арина вообще кабачок не захотела, отворачивалась. Я попредлагала и отстала. А ты через сколько планируешь на 150 грамм выходить? Или вводить минимальными порциями все будешь?
Ответить
я не знаю, посмотрим года 150 грамм ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.01 00:31
я не знаю, посмотрим года 150 грамм получится :) завтра еще на несколько ложек порцию больше дам, а когда он баночку всю съест за раз, там 125 мл, добавлю еще один овощ.
Каши месяцев в 8 хочу вводить и после них - фрукты.
Ответить
Вот и я так же :)
ШуШа **K**
13.01 00:50
Вот и я так же :)
Ответить
Марин, а почему ты хочешь сначала каши потом фрукты, а не наоборот?Я сегодня врачу сказала что мы ввели овощи, а она на меня так вытаращилась, типа а почему не яблочное пюре
Ответить
это не я хочу, у нас рекомендации та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.01 13:42
это не я хочу, у нас рекомендации такие :) с яблока никто никогда не рекомендует начинать, а соки, вообще после года и то, сильно разведенные.
Ответить
Ходили сегодня всей семьёй и с друзьями в боулинг. Эмир сначала посмотрел на всё это дело, а потом заснул в автокресле :) А мы спокойно смогли поиграть. Красота! :)
Ответить
Растут детки :)
ШуШа **K**
12.01 22:43
370
Растут детки :)
Ответить
Ох, как здорово! Молодцы!
Кудряшечк@ *
12.01 22:45
Ох, как здорово! Молодцы!
Ответить
Молодцы вы, что выбираетесь :)
Ответить
Девочки, у которых детишки еще не встают! Вот вы когда их ставите на ножки вертикально, они сразу встают на всю ступню? Моя вот пальчики сначала поджимает, потом, если пытаться еще и еще ее поставить, то встает на всю ступню. Мне кажется, так не должно быть. Но у неврологов к нам претензий нет почему-то.
Ответить
Так должно быть в нашем возрасте :)
Ответить
А у меня одна ровно на стопу встает, а вторая так как у Ольги. И вот как в нашем возрасте должно быть ? :)
Ответить
Хоть как :) Большинство встает на цыпочки в таком возрасте, есть и исключения, наверное :) Но в возрасте полугода это ровно ни о чем не говорит.
Ответить
Ну тады лана :) А то я замучилась уже их сравнивать :) Вот зуб у одной ждала - каждый день в рот лазила, а он незаметненько так раз - и у второй вылез...
Ответить
колись, у кого вылез!;-)
Кудряшечк@ *
12.01 23:09
колись, у кого вылез!;-)
Ответить
http://s12.radikal.ru/i185/1001/8d/4...
ШуШа **K**
12.01 23:11
Ответить
Какая классная девчушка!
Стэйси V.I.P.
12.01 23:45
380
Какая классная девчушка!
Ответить
Обдурили мать :)
CamillaK C.B.
12.01 23:30
Обдурили мать :)
Ответить
да и потом не всегда говорит. Моя до...
луговая собачка **
12.01 23:14
да и потом не всегда говорит. Моя до сих пор ходит на пальчиках. Никаких отклонений нигдне не нашли. Сказали - характер такой. )
Ответить
Ну раз прынцессой уродилaсь, куда ж денешься теперь :)
Ответить
ой да... прям с короной и родилась.
луговая собачка **
12.01 23:42
ой да... прям с короной и родилась.
Ответить
Ни и хорошо что нету. Посмотри, может она у тебя пальчиками играется просто. У мення Арина так, она еще стоя на стопе может начать их туда сюда шевелить. Наша массажистка сказала что все нормально
Ответить
во-во-во! стоя начинает шевелить! есть такое. Саш, если не секрет, а вы по показаниям делаете массаж?
Ответить
Нет :) Но если честно, Оль, надо было нам плавать раньше начинать!!! Сколько бы бабок сэкономила!!! Лучший массажист - это вода!!! А массаж, действительно, только по показаниям нужен. А для общего развития - плаванье, плаванье, плаванье. Вот где работа всех мышц и результат на лицо :)
Ответить
нормально это.
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.01 23:53
нормально это.
Ответить
После массажа ножек стоим на всей стопе, а утром как получится :)
Ответить
Еще спрошу. Задумывались ли вы над тем, чтобы ходить куда-нибудь со своим малышом (-ми)? Что-то типа школы раннего развития или Монтессори-центра... Вот просто, чтобы разнообразить будни. А?
Ответить
А пора уже ? :) Прям не успеваю думать обо всем ....
Ответить
гыг.
луговая собачка **
12.01 23:42
гыг.
Ответить
у нас монтисори тут школы есть - еди...
луговая собачка **
12.01 23:41
у нас монтисори тут школы есть - единственные, куда нет очереди)))
нет, развитие имхо должно идти само. В таком возрасте развивать могут и родители, особых навыков это не требует. Лет с 2 - 2.5 можно отдать немножко куда-то, но не для особого развития, а чтоб отдохнуть от этого чертёнка.
А так ... что значит раннее? я хочу своевременное))) Объяснит цвета, формы, поиграть в ладушки и почитать - это мама должна делать и папа.
Ответить
Абсолютно согласна :)
Каламка V.I.P.
12.01 23:54
Абсолютно согласна :)
Ответить
В корень )
CamillaK C.B.
13.01 00:30
В корень )
Ответить
+1. У нас есть рядом студия, где по методике монтесори занимаются, но как-то я не спешу пока - можно и самим развитием заниматься, в процессе игры. Я бы отдала позже, не за долго до сада, чтобы к обществу привыкала и было меньше проблем с акклиматизацией. Из особенного развития у нас только английский язык разговорный - сама разговариваю с ней с течение дня и мишка плюшевый есть-англичанин :)
Ответить
А зачем ты с ней на англ. говоришь? ...
луговая собачка **
13.01 11:17
А зачем ты с ней на англ. говоришь?
Из личного опыта. Я ни слова дочке не говорила на голландском. Папа русский. Язык дома ТОЛЬКО русский. В 2 года она пошла в сад голландский. Через полгода она понимала уже почти всё. А еще через полгода ей рот не закрыть просто ))) Но я со своими детьми на чужом языке говорить не хочу. Ну а игрушки могут быть на любом языке - это не важно. Хоть на японском. Детям всё нравится
Ответить
Наверное потому что в подмосковье практически нет английских садов ? :)
Ответить
ой,я просто плохо представляю, зачем нужен английский сад, ведь чтоб у ребенка было два языка родных, ему надо жить в среде с этими языками. Если он будте жить в русской среде и заниматься английским, то англ у него не будет родным, он просто будет хорошим вторым. А второй учить можно и позже...Я не специалист, конечно. У нас тут детей английскому начинают учить в школе и не с первого класса. И все идеально говорят на нём. Так что не вижу смысла спешить. Тут для примера все говорят на двух-трёх языках и еще один-два понимают немного. И всё это без дет. садов случается развивающих.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)