Школа
539
наш сайт
Наши дети (клубные топы)
25.01.10 16:28

►►►ИЮЛЯТА 47 -подарили радость всем!

наш сайт тут:

http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
девочки, мы к вам. Внесите нас плиз в статистику.
Девочка Алиса, родилась 10 июля 2009 года. с весом 3200. 53 см.
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2141674.htm
июлята 46
25.01 16:29
Ответить
48 июлят дружно ложками стучат
предложения по названиям топов
25.01 16:29
48 июлят дружно ложками стучат
Ответить
:-)
kr_oxa +
25.01 17:39
:-)
Ответить
Июлята 48 - мясо и кефир мы просим!
Ответить
гыыыыыыыы
Кудряшечк@ *
28.01 11:22
гыыыыыыыы
Ответить
хаха, прикольно!!!
Irinka1985 V.I.P.
28.01 13:34
хаха, прикольно!!!
Ответить
Всех Татьян с Днем Ангела!
Сегодня начался второй курс массажа. Массажистка в шоке, что мы такие маленькие, а на её вопрос, что говорит невролог, я ответила, что мы в поликлинику с 3-х месяцев не ходим. Она вообще была в шоке. Но как показывает практика, меньше ходишь по врачам, лучше себя чувствуешь. Ну, совесть меня, конечно, немного мучает, наверное, до врачей я дойду. Когда-нибудь. Мы очень редко переворачиваемся, не ползаем, но массажистка сказала, что нам вроде ещё рано, не сидим, но очень хотим сесть, хорошо упирается ножками, если поставить. Никак не прикармливаю, только ГВ. Хотя честно, пыталась дать кабачок и картошечку. Язык всё выталкивает. Ну, я и не заставляю, воду тоже не пьет. Чистые груднички. Вас всех мельком почитала, все что-то покупают)))
Ответить
С днем ангела ой мы с понедельника начнем тоже второй курс массажа ) и мы такие же лентяйки ) все придет, и к врачам тоже не ходим, так что ты не одна такая )
Ответить
Тань, с днем ангела тебя! Мы тоже лентяйки. Ток переворачиваемся, только таким образом передвигаемся. Сесть пытается, но не сидит, только с поддержкой. С прикормом вот тут на днях тоже не вышло Второй курс массажа начали 3 дня назад. Но мне чего-то массажист наш не нра...халтурит...
Ответить
Нашу массажистку вообще никто не любит. А я с ней сошлась характерами, она ещё массаж моей Саше делала. Все жалуются, что она делает мало по времени (халтурит, как и твоя). А я даже и рада. Лера как начала плакать в этот раз, я ждала, быстрее бы этот массаж закончился)) Всё равно на пользу пойдет, даже 15-20 мин. проф массажа. Я так не смогу помассировать. А вот домой платно, я её больше не приглашу))))
Ответить
С Днем ангела :)
У нас примерно как у вас, не ползаем, сами не садимся, не прикармливаемся, не пьем, крутимся, правда :) Все ОК, все детки развиваются с разной интенсивностью.
Ответить
Я тоже так думаю.
Та... V.I.P.
25.01 22:39
Я тоже так думаю.
Ответить
С праздником!!
Симпашка V.I.P.
25.01 16:37
С праздником!!
Ответить
Спасибо!
Та... V.I.P.
25.01 22:38
Спасибо!
Ответить
Поздравляю!!! Полностью согласна по поводу посещения п-ки. Мы там с 2-х месяцев не были. А "маленькая" э то какая? какой вес-то у вас и рост?
Ответить
А я думала, я одна такая. Как приятно всё-таки пообщаться в нашем топе))
Ответить
К врачам ходить надо, но к хорошим. А то залечат запросто!
У нас участковая врач отличается здоровым пофигизмом :) Поэтому ходим раз в месяц взвешиваться.
Нас тоже на массаж отправили, но через месяца через полтора-два подойдет :)
Ответить
Я на второй массаж записалась, как только закончился первый)) Сейчас сразу по окончании массажа запишусь на третий - как раз два месяца пройдет)))
А весы у меня дома есть, поэтому нет стимула ходить в поликлинику. И прививки мы не делаем. :-)
Ответить
Присоеднияюсь к поздравлениям :) У меня в семье три Танюшки - сестра, ее дочка 2 годика и моя свекровь ненаглядная :) Про рост и нормы - это все ерунда, племяшка Танюшка в свои 2 выглядит на 1,5 годика. Врач в карте для сада написала "недостаток физического развития", сестра сначала расстроилась, а потом плюнула на это дело и говорит: Ну не напишет же врач в карте - Очень маленькая девочка :))) До сих пор смеемся над этой фразой :)
Ответить
тоже посмеялись всей семьей над вашей фразой))))
Ответить
с днем ангела...
G-loria V.I.P.
25.01 22:12
с днем ангела...
Ответить
Тебя тоже))..
Та... V.I.P.
25.01 22:19
Тебя тоже))..
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ответить
И от меня поздравления прими! :) Тан...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 01:45
И от меня поздравления прими! :)
Тань, мы большие, но умеем почти то же самое что и вы: сам не садится, не ползает, тоже почти на ГВ, т.к с 6-ти месяцев пытаюсь прикармливать, но пока без особого успеха.
Ответить
Вопрос про объем прикорма... Наверняка это уже обсуждалось, но повторите для прогулявших, кто знает - сколько нормально давать прикорма ребенку в 6 мес? С 5,5 мес. даю пюрешки по 40-60г в день, но после антибиотиков врач посоветовала кашки подавать. На гречн.каше Нестле написана какая-то жуткая порция - 160мл воды + 25г каши - нам такое и за два дня не съесть. Может я чего не так понимаю? Я даю 20 мл всего :) и считаю, что это много
Ответить
мы где то с такого же возраста едим прикор, но едим уже намного больше, я на 100гр своего молока развожу 2-2,5 чайные ложки каши :) что бы можно было из бутылки пить, а так все каши свои пропорции имеют, и все зависит от густоты каши, какую хочешь :) а еще в нестле жутко много сахара, я бы не давала на твоем месте, посоветовать могу кашм ремедия :)
Ответить
Если ты хочешь заменить ГВ едой, тогда нормальная порция на коробке написана. А так, сколько съедается, а потом запить сисей. Нам после антибиотиков кашу не советовали. Слшуай, ведь после антибиотика и так там в кишечнике вся флора не успев вырасти, убита. Каша - это тяжело переварить. Запоры могут быть и тд... Может лучше чаще сисю давать и овощи кушать? Мой худышка после болезни отъедается медленно. Но кормить кашей пока боюсь. Овощей мы съедаем где-то 60-80 по настроению и смотря какой овощ.
Ответить
А мой Федька привык к каше, кстати. Теперь как часы (тьфу-тьфу-тьфу) какает 1 раз в сутки, но гораздо гуще, чем раньше.
Ответить
вы уже и кашу едите?а давно начали?а фрукты уже пробовали?
Ответить
Давно едим, недели 3 уже. Но очень мало ели сначала, сейчас вот уже несколько дней ест грамм 60-80, стала на молоке делать, так больше нравится :)
Фрукты пробовали - не ест. Яблоко, персик, чернослив, банан. Морщится и не ест. Кабачок и цветная капуста вкуснее!
Ответить
ну вот, многие уже и овощи и фрукты и каши перепробовали, а я стараюсь как-то правил придерживаться, ну типа в 6 овощи, в 7либо фрукты либо каши, или это всё ерунда?и я заморачиваюсь?
Ответить
Ты всегда слишком заморачиваешься :) Всем :)
Главное много нового и часто не вводить, а порядок думаю не важен. Сейчас столько схем разных, я вот только неделю назад с огромным удивлением узнала о схеме прикорма по любимому всеми Комаровскому. Была просто в шоке! Начать прикорм с обычного взрослого кефира, это надо же придумать!
Кстати, кашу лучше вводить по капельке, очень она крепит.
Ответить
это точно...надо бы уже расслабиться
Ответить
Кстати, у меня подруге сегодня педиатр сказала, что с 7 месяцев надо мясо вводить! :)

А про Комаровского - педиатр говорит, у него есть много полезного, но есть и откровенная дурь. И если мы в силу отсутствия знаний не можем понять где дурь, а где нет, то лучше вообще его не читать! :)
Ответить
Мне педиатр тоже сказала, что пора мясо вводить, сначала бульончик, потом мясо :) И каши молочные (готовые).
Я пока размышляю, когда начать есть мясо. Не раньше 8 месяцев точно! Но и сторонников не давать мясо до 3х лет я тоже не понимаю.
Кстати Комаровского я и не читала :)
Ответить
а педиатр умнее конечно же чем комаровский ))) Сколько врачей - столько и мнений. Фильтровать надо всё и думать своей головой. И основываться не на мнениях, а на фактах.
Ответить
Ну и мне также сказали - после овощей мясо...
Ответить
Ириш, всё относительно. Но в 6 орган...
луговая собачка **
26.01 11:30
Ириш, всё относительно. Но в 6 организму каша не нужна. Пробовать можно что угодно, конечно же. Хочешь, добавь фрукты баночные - он их у тебя с ложкой съест ))) Мы очень уважаем грушу из баночки. Если ты спешишь ГВ завзязывать, тогда можно задаться целью реально накормить и тогда и каша и всё остальное. А если у тебя основная еда - ГВ, то и спешить как бы не стоит. Кишечнику это только на пользу.
У нас вот принято детей очень рано учить хлеб жевать. Не потому что полезно, а потому что удобно многим ))) Так что тут два конца у палки-то, а серединку ищешь ты сама.
Ответить
Считается, что за один прием пищи ребенок съедает 150-200 мл еды. Ведь твой не наедается 60 граммами пюрешки, потом обязательно должен грудью заедать.
Я даю сколько съест, пока больше 80 грамм пюре или каши за 1 раз не ест и обязательно молочком запивает.
Ответить
Надюш, ты кашу густую или жидкую даешь? Какой фирмы?
Ответить
Хайнц, стараюсь погуще, но она все равно жидкой становится через 5 минут. Совсем жидкой я 150 мл ложкой не скормлю :) не пьет ведь сам.
Ответить
сама в сомнениях... моя не может съесть больше 60 г пюре за раз. Больше - начинает давиться, капризничать или выплёвывать. Ничем не запивает и не заедает.
вот например есть такая статейка про прикорм
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587
ещё одна (тут совсем маленькие дозы - 60-70 г)
http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
Ответить
Девочки, всем спасибо. Решилась. В общем, сегодня утром пришлось дать много каши - из-за болезни и всех с этим связанных нервов молока было впервые очень мало - всю ночь меня грыз бедный голодный ребенок (или может спросонья показалось :) ) Варежка съела за присест 80г. Надеюсь, врач в больнице права и каша усваивается лучше, чем пюре, тем более сделала жиденькую
Ответить
Вот наши фотки, смотреть сверху вниз))) Свежевыложенные!)) а то всё говорю, что мы маленькие, а не показываю. Весим мы где-то 6300, это ровно в 7 мес. 02.02.10 будет 8 мес., я её опять взвешу. Рост не меряю(((
http://eva.ru/albumpage/73213/639930.htm
020609 пароль
Ответить
Чудо какое :) Классная фота где вы втроем :) Лера совсем не выглядит мелкой, гармоничный такой ребеныш :)
Ответить
Лапуська ))) Очень даже хорошо выгля...
луговая собачка **
25.01 19:56
Лапуська ))) Очень даже хорошо выглядит. Рост-вес у вас в гормонии ))) Зато таскать не тяжело. Мой мужчина тут в сравнении с остальными тоже прозрачный. 6900 в 6 с половиной мес.
Мне очень понравились фотки где детки вместе. Есть вэтом что-то волшебное
Ответить
Надо же! Я не знала, что вы тоже не большие. (Я давно к нам не заглядывала). Действительно, для мальчика вроде не много. Но по фоткам вашим не скажешь. Я недавно смотрела, не худой))))
А про легче носить - это ты права!)) Хотя 6 кг уже не 3кг!))))))))))))))))) К вечеру спина отваливается.
Ответить
да-да, мы богатыри прям )))По фоткам...
луговая собачка **
26.01 11:34
да-да, мы богатыри прям )))По фоткам и твоя не мелкая вовсе. Если вес-рост соответствуют - то всё ок. Мой лёгкий и худой, но так и не заметно как-то. Скажем так - стройный )))
Вот сегодня перелезли в футболки 74 размера. 68 все малы. ))) Но у меня мужчина. Девочки они ж миниатюрнее.
Ответить
какая хорошенькая!!!!
Irinka1985 V.I.P.
25.01 19:58
50
какая хорошенькая!!!!
Ответить
Какая сладкая :) И щечки на фотках появились :)
Ответить
Щеки - это у нас, т.е. у них, семейное))))
Ответить
Красатулька и мама и дочка :) крошка, но щечки хорошие))
Ответить
Чудесная она, Тань!Лапулька! вся в маму
Ответить
Симпатяшка :) и по-моему совсем не маленькая:)
Ответить
куколка просто!
G-loria V.I.P.
25.01 22:14
куколка просто!
Ответить
Хаароооошая!!!!!
Стэйси V.I.P.
25.01 23:38
Хаароооошая!!!!!
Ответить
какая хорошенькая малышка!!! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 01:59
какая хорошенькая малышка!!! :)
Ответить
Танюш, какие вы замечательные :) Вот это ретроспектива!!! Оч.понравилась идея - к полугодовасию нашему тоже соберу :)
Ответить
И ещё. Завтра я всё-таки записала Леру на НСГ в Невро-мед. Наконец-то. Сразу после массажа поедем к 11.30. ПРиедем - отпишусь, как там наше отставание и т.д. Подержите за нас кулачки, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Удачи! Будем держать.
Только ты не переживай заранее и делай скидку на человеческий фактор и технические проблемы :)
Ответить
уже держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@
луговая собачка **
25.01 19:57
уже держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мы с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Симпашка V.I.P.
25.01 20:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим крепко!!!!
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вкусняшк@ **K**
25.01 20:58
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё будет хорошо! Мы тоже там недавно были:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Dolce Vika **K**
25.01 21:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
G-loria V.I.P.
25.01 22:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Каламка V.I.P.
25.01 22:22
Держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стэйси V.I.P.
25.01 23:35
70
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 02:00
И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
ага, смешно :)
Dolce Vika **K**
25.01 21:49
ага, смешно :)
Ответить
прикольно, больше всего про папу с новой причёской понра
Ответить
улет! А сколько, оказывается, имели несчастный опыт провалится в туалет! Никогда бы не подумала :)
Ответить
Мы вот тоже обновились слегка в альбоме (первые 4 или 5) http://eva.ru/albumpage/28218/712795.htm
Ответить
Красотулька и молодчинка :) принцесса :)
Ответить
ой хороша!!!!!!!!! :)
Dolce Vika **K**
25.01 21:55
ой хороша!!!!!!!!! :)
Ответить
Какая шкодница )))) Её шкодности, ви...
луговая собачка **
25.01 22:06
Какая шкодница )))) Её шкодности, видимо, нет предела. Вот и поползла раньше всех )))

Кстати, кувыркаться с колен мамы на пол мы тоже любим ужасно, только почему-то приземляемся не на попу, а твёрдо на ноги и гогочем при этом.
Ответить
Глаза такие хитрющие)) И вообще - она мне кажется такой взрослой!
Ответить
а Машуня твоя просто красавица. Таких девочек не часто встретишь. :-)
Ответить
Красотка! Каждый раз смотрю и удивляюсь, неужели на самом деле бывают такие глазищи!!!
Ответить
Ну все, точно за девчонкой еще пойдем!!!
Ответить
и яяяяя девчонку хочу, ооочень!!!
Ответить
Меня этот розовый бантик просто умиляет! :)
Ответить
а я когда вижу девчачьи наряды прям рассудок теряю, очень хочется себе принцессу
Ответить
всё в твоих руках))) Лет эдак через 2-5 вполне можно)))) А?
Ответить
конечно!!!а может и раньше...
Ответить
давай давай - ты хорошая мамка. Разв...
луговая собачка **
26.01 11:39
давай давай - ты хорошая мамка. Развивай способности ))))
Ответить
одна моя знакомая тоже хотела - в ре...
луговая собачка **
26.01 11:38
90
одна моя знакомая тоже хотела - в результате четыре сына и пятая дочь ))))
Ответить
гыыыы, у меня тоже у друзей такая ситуация, мечтают о дочке, но пока вот 3й сын родился, и разница у всех года 1.5
Ответить
а у моих знакомых уже 5=ть девок :da...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 19:47
а у моих знакомых уже 5=ть девок :dash1 о сыне они продолжают мечтать :)
Ответить
Ой, какая красотка! а глазки-то, а г...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 02:04
Ой, какая красотка! а глазки-то, а глазки, хитрющие такие :)
Ответить
Снова про бабушек! Была у нас вчера в гостях свекровь и знаете что? Поставила нам диагноз ОЖИРЕНИЕ. Якобы, у нее на работе (в больнице работает) сказали, что ожирение может запросто развиться еще в нашем нежном возрасте. А потом перейдет на внутренние органы и они жиром заплывут. Короче, фильм ужасов:-) И вообще, надо бы мне пересмотреть свое кормление по требованию ("бесконтрольное"). Хорошо, что я научилась позитивно на это реагировать:-) Но, елки палки, неужели это будет продолжаться вечно??? :-):-)
Ответить
в сад бабушек, в сад... (с) пусть там слушают куплеты:) (с)
Ответить
ага, вечно!отцы и дети!
Irinka1985 V.I.P.
25.01 23:37
ага, вечно!отцы и дети!
Ответить
Главное запомнить бы все это, до того времени, когда сами бабушками будем!
Ответить
вот-вот!я себе всегда говорю-запоминай всё что не нра чтобы не делать того же!
Ответить
Ой, бальзам на душу! Я думала у нас у одних так :)
Ответить
Нет! У нас всё прекратилось со вторым ребенком. Никто не лезет)))
Ответить
Ожирение несомненно может развиться и в 6 месяцев, зависит от того, как кормить. Например гамбургерами и колой запивать :)
Ответить
http://atlana.livejournal.com/tag/%D0%AF%D1%81%D1%8F
вот это ожирение уже точно!!!
Ответить
ой, а я знаю эту девочку... мы с ней зафрендены в ЖЖ:)
Ответить
а, ну их этих бабушек ... моя тоже в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 02:08
а, ну их этих бабушек ... моя тоже все переживает, что мы так часто кушаем и спим все еще в родительской кровати :) Хорошо, что хоть мама моя меня понимает и только радуется, что ребенок кушает часто :)
Ответить
не переживай! Эти бабушки вечно чем-то недовольны!!! Свекровь кормила мужа до 4х мес, но советы как кормить грудью не устает давать. Ей не по нраву, что я до сих пор ГЛАЖУ одежку ребенку. По ее мнению, это надо было прекратить еще в месяц :) Мама вечно пытается закутать Варю и накормить творожком спешит :) Я всех послушаю, улыбнусь и сделаю по своему всегда :)
Ответить
крепись - это будет всегда ))) Неизв...
луговая собачка **
26.01 11:36
крепись - это будет всегда ))) Неизвестно какими бабушками будем мы ))))
Ответить
у бабушек свой взгляд на всё и их не переделать.по мнению моей свекрови наша Алиса непременно должна была задушиться завязочками от чепчика,а если вдруг начинала при ней икать,то я её заморозила надо укутать(август)
Ответить
на четверг записалась к своему женскому врачу на контроль. Была после родов, через шесть недель, контрольный визит. Договорились, что я нарисуюсь, когда придут первые М. Они пришли 21 декабря... там праздники были, вот уже и вторые пришли (вроде как день в день! 21 января:)). Вот решилась! Контрольное УЗИ... а что еще? вроде ничего не беспокоит. Чего еще могут проконтролировать?
Ответить
мазок еще на онко берут, ну и грудь ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 02:10
мазок еще на онко берут, ну и грудь смотрят, если уже год прошел после последнего контроля....
Ответить
А пора паниковать, если полгода М. нет еще?
Ответить
если ГВ , то до конца гв может не бы...
луговая собачка **
26.01 13:07
если ГВ , то до конца гв может не быть. У меня в прошлый раз год не было и сейчас пока тишина
Ответить
если ГВ полное, то не стоит :) может...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 19:54
если ГВ полное, то не стоит :) может и 2 года М не быть
Ответить
ой. у нас контроль раз в пять лет ))...
луговая собачка **
26.01 11:35
ой. у нас контроль раз в пять лет ))))
Ответить
Ух ты, совсем ненавязчиво :)
Ответить
не говори
луговая собачка **
26.01 13:39
не говори
Ответить
у нас контроль каждые полгода, но мы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 19:56
у нас контроль каждые полгода, но мы много в страховку платим
Ответить
у меня тоже дорогая страховка. Те же яйца - вид сбоку )
Ответить
мы платим где-то 500 евро в месяц......
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 22:01
мы платим где-то 500 евро в месяц... это не самая дорогая страховка но и не самая дешевая...
Ответить
У нас приглашают только если есть на что пожаловаться. Мазок на клетки берут через год после родов, грудь во время ГВ смотреть нет особенного смысла. Узи тоже, если нет жалоб, ни к чему :) Мож гемоглобин посмотрят да про превентивку поговорят.
Ответить
ой, гемоглобин? гы. слушайте, я вооб...
луговая собачка **
26.01 13:44
120
ой, гемоглобин? гы. слушайте, я вообще как в каменном веке. После родов встреча у акушерки ОДИН раз через месяц после родов. На этой встречи ничего не берут, никуда не смотрят, просто пожимают друг другу руки и говорят о контрацепции. И на это ВСЁ. Дальше с жалобами к домашнему доктору, он там сам решит надо куда или нет. КОгда я домашнему жаловалась на женские проблемы, он мне знаешь что сказал? " давай я посмотрю что там" )))
Ответить
Гы, что-что :) :) У нас так же примернно. Правда, после родов контроль нормальный, заглянут везде, кровь возьмут, давление, вес. А дальше только если проблемы. А, на мазок и хрудь вызывают периодически.
Ответить
Мы сходили на контроль, у нас врач смотрит в 6 мес. Все ОК, без претензий. Прибавили за 3 недели 100 грамм! Однако. Но вес нормальный, как раз по серединке кривой, 7770. Купили пастернаку по дороге домой, начнем прикармливаться.
Ответить
ну отлично! а рост какой с таким вес...
луговая собачка **
26.01 13:06
ну отлично! а рост какой с таким весом? а то мы совсем под всеми кривыми )))
Ответить
:) рост намерили 67,7. Но многие бодики 68 нам уже малы. Все эти их измерения... Только весам можно доверять :)
Ответить
бодики обычно на размер больше надо брать, они как-то плохо на памперс налезают. А так в вашем росте, мы почти на кг легче были ))) Думаю, дама весьма упитана и довольна жизнью у тебя ))) Корми пастернаком, может стихами заговорит о пользе ГВ )))
Ответить
Да в общем да, упитана вполне, как мне кажется.
Тож вот надежды на пастернак возлагаю большие :) Даже как-то неприлично его с маленькой буквы писать...
Ответить
гы, да уж, это овощ с большой буквы ...
луговая собачка **
26.01 14:36
гы, да уж, это овощ с большой буквы ))))
Ответить
нам 73 см. намерили, но многие бодик...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 22:23
нам 73 см. намерили, но многие бодики 74 тоже малы :)
Ответить
Здорово! Отличный вес! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 22:22
Здорово! Отличный вес! :)
Ответить
130
Зачем нам столько зубов? Пятый вот вот вылез почти. Его видно, он только не звенит, остался последний слой кожи пройти. Все эти зубы так портят нам настроение. Не спится, не играется, не ползается. Вроде и не орёт от боли, но уже так долго беспокойный. Без перерыва лезут и лезут эти жубы.
А еще мы придумали как кушать кабачок,который нам не нравится. Мы его с тыквой смешиваем и едим нормально. Хотя, нормально, это значит мы машем руками, играем, крутим головой, раскачиваемся в стуле, открывая при этом рот и быстро его закрывая. Ложка попадает то в лоб,то в нос, то в рот ))) Еще больше нам нравится кушать, сидя у мамы на коленке, когда мама прижимает одну ручку к себе, вторую держит рукой и вот тогда мы не отвлекаясь на всё вокруг смотрим в тарелку и открываем рот. А так, до слёз обижаемся. Вроде и кушать хочется и вокруг столько всего интересного. И почему ложка сама во рту не оказывается )))
Ответить
Ох, ничего себе, вы зубастые! Дэн видимо опредилил приоритетное направление :)
Я сегодня по полкам с детским питанием пошарилась в магазине, у нас есть смешанные овощи с фруктами для особенных нелюбителей овощей. Интересно, как оно на вкус.
Ответить
Ты знаешь, меня его направление не устраивает. Но изменить твёрдое мужское мнение я не могу... Он и не ползает из-за зубов. Он не может долго пытаться, его всё бесит. )
А овощи с фруктами.. ну я не знаю. Я пробовала ему яблоко в морковку вмешать - он есть не стал ) Мне кажется, лучше отдельно как-то. У нас овощи - это еда. А фрукты - это перекус вкусный. Ну в проекте так.
Ответить
Дениска - рекордсмен зубастик ;) Если отращивает зубы, то значит для чего то они ему понадобились )))
Маша, я не поняла, а где он у вас вылез?
У меня тоже подозрения, что может вот-вот пятый вылезти, уж больно Антон капризен и понос у него.
Ну а вот где, с какой стороны его ждать?
Ответить
у нас торчат два нижних симметрично по центру и два вверху слева от центра, теперь пошли вправо от центра первый почти и второй на мази. И внизу вторые набухли уже давно.
а какой ждать, глянь на наш сайт июльский, я там вешала схему зубов, примерный порядок вылезания. Хотя он не обязателен
Ответить
Спасибо, Маша. Я как раз и думаю, может сверху 5-6, ага. Но не факт, конечно.
Ответить
Да, зубы это такая противная вещь - пока лезут, ребенок и правда очень беспокойный. У нас пока восьмой не вылез вечера без капризов не проходило, уж начала думать, что дело в Варежке, ан-нет, как все вылезли лялечку как подменили - играем, шутим, сама играть по-тихоньку может минут 15 точно, пару раз даже заснула сама днем недавно. Так что, терпите пока.
С едой у нас такая же беда с грудью - все время ерзает, отвлекается на все звуки кругом, маму за нос поймать и пузыри попускать - любимое развлечение во время еды, я уж не говорю про ноги и руки, как крылья у мельницы. Спасает только одеяло на ножки и мамины руки-ноги. Еда у всех так проходит, интересно?
Ответить
мда... 8.. видимо у нас тоже пока вс...
луговая собачка **
26.01 19:16
мда... 8.. видимо у нас тоже пока все не вылезут, он не утихнет. Я видела и знаю, что он может быть очень даже не ручным и игручим на полу. И даже ночью спать не на сиське. Но пока я это помню. Скоро уже и сама забуду ))))
Ответить
Ничего, быстро вспомнишь потом :) Я сама дивилась как Варя сегодня ночью самостоятельно засыпала, положение себе искала и грудь не брала - вот бы всегда так! И вам того же желаю по-скорее
Ответить
им с зубами интереснее, мой свой первый зуб как сосульку во рту сосал, ща второй вылез сразу и третий уже наподходе
Ответить
140
ну... интереснее имим провода грызть наверное. Дочка играет в приставку у телека, а Днеис старательно пытается ей перегрызть провод от джойстика.
Ответить
ага, и мой за проводами от ноутов охотиться, причём видит цель и ползёт к ней
Ответить
провод - это да. Только мой не ползё...
луговая собачка **
26.01 19:17
провод - это да. Только мой не ползёт. Передвинется на 1 см и давай орать. Видимо пытается передвигать предметы криком.
Ответить
:-):-):-)
Irinka1985 V.I.P.
26.01 19:20
:-):-):-)
Ответить
Маш, у нас вот так вот сверху святят...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 22:25
Маш, у нас вот так вот сверху святятся и снизу, уже недели две, а все никак не пролезут.
Ответить
ну у нас-то пролезли и пятый кажется тоже пролез, не даёт рассмотреть.
а как Ян себя ведёт?
Ответить
понос вчера был, капризный время от ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 22:34
понос вчера был, капризный время от времени... тут дня 3 подряд капризничал очень, вообщем ждем зубов :)
Ответить
вот и Денис нервный ужасно. И уже да...
луговая собачка **
26.01 22:38
вот и Денис нервный ужасно. И уже давно. Как с болезни пошлло, был просвет потом небольшой и понеслось. Вот сколько их там еще должно вылезти? Ну не все же 20 сразу
Ответить
Ну у меня у дочки пачками лезли, сна...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 22:51
Ну у меня у дочки пачками лезли, сначала 2 в почти 7 месяцев, потом длинная пауза до 9,5 месяцев, а потом 4 за раз, потом опять 4-ри, короче, в 16-ть месяцев - 16 зубов :) потом опять пауза 4 месяца и опять все 4-ри за раз лезли, в 2 года у нас все 20-ть были :)
Ответить
Девочки, всем огромное спасибо за кулачи! Не зря я их вчера собирала: всё у нас нормально! Всё соответствует норме. От гипоксии нет и следа, и скорее всего прошлый диагноз был неточный, т.к. УЗИ-аппарат в нашей поликлинике ужасный, по словам врача из НЕвромеда. На фотках Лериного НСГ и нашей поликлиники всё плохо видно, размыто, а тут совершенно другое качество. ВОт почему нас невролог туда отправила.
Теперь я тем более не пойду ни к каким врачам))))))
Короче, я безмерно рада и спокойна. Если мы не ползем и не сидим, то это уже точно не из-за нашего отставания и недоношености. А просто у всех малышей всё по-разному.
Всем ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Как хорошо! :)
CamillaK C.B.
26.01 17:14
150
Как хорошо! :)
Ответить
Ну слава Богу. Да, по вашим фоткам и...
луговая собачка **
26.01 17:27
Ну слава Богу. Да, по вашим фоткам и не похоже, что вы должны отставать в развитии. Нормальная такая человечка. А сидеть и ползать - это уж у кого как. Мы тоже одни из самых старших тут, а ни садиться ни ползать не умеем. За нас за всех Полюшка ползает )))) А через год по нащим детям и не видно будет кто когда пополз. Все ходить будут.
Ответить
По-другому и не должно было быть! Поздравляю! Все эти нормы роста и развития явно не дети придумывали :) Их бы спросил кто?!
Ответить
А мы и не сомневались что у вас всё отлично!!!
Ответить
И я не сомневалась, что все у вас хорошо! Невромед реально рулит, я тоже больше никуда, кроме них!
Ответить
ну и, Слава Богу!
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 22:33
ну и, Слава Богу!
Ответить
отлично!!!
G-loria V.I.P.
27.01 02:39
отлично!!!
Ответить
Где купить игрушки интересные и полезные? Бороздю (-зжу) просторы интернета в поисках алфавита, цифр, и изображений животных, предметов и т.п. не на картонных карточках, а на пластиковых. Никто не видел? А еще хочу купить наборы игрушек-животных из плотной такой резины (никто не помнит в детстве такие были?).
Про алфавит - не кричите на меня сразу: зачем вам алфавит в 6 мес, - но судя по интересам моего ребенка, буквы - самое привлекательное после кошки и стаканчиков. Когда книжки читаем, ребенок не на картинки смотрит, а на буквы. Вот и ищу что-то максимально безопасное при наших то зубах!
Ответить
Вам наверное уже кубики Зайцева пора )))
Ответить
Вот думаю об этом, пока это единственный вариант, но какие то они уж больно заумные
Ответить
у нас примерно вот такие кубики
http://jili-bili.ru/img.php?p=124&g=
только на наших цифры тоже есть
Ответить
я извиняюсь. но эти кубики - полное ...
луговая собачка **
26.01 19:27
я извиняюсь. но эти кубики - полное Г, на мой взгляд. Такая хрень. Особенно песенки прилагающиеся. Никакой пользы в развитии они не несут. Если заниматься так же часто, как там советуют, но без кубиков, то результат будет не хуже.
Ответить
+100 никогда никакими буквами в тако...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.01 22:53
+100 никогда никакими буквами в таком юном возрасте не занималась :) и даже в 2 года и в 3 не занималась, сейчас имею весьма развитого ребенка :)
Ответить
А я люблю кубики Зайцева. Ну хоть как ругайтесь на них :)
Даже не саму методику с попевками, а именно кубики. из них весьма прикольно слова складывать.
Антошка, кстати, их грызёт. Подползает с Макаркиной коробке, тащит оттуда куб, грызёт. прям любит стащить куб у Макара.
Но уж Антошкиным развитием то я ещё не планировала в этом русле заниматься.
Таблицы, кстати, тоже ничего себе, у меня висят.
У Лены Даниловой есть неплохая книжка "кубики Зайцева в семье" Это если очень хочется заниматься с ребенком до года :)
Но реально ребенок восприимчив к обучению чтению после трех лет. Особенно девочки в этом плане молодцы.
А саму по себе методику Зайцева не оч люблю. Тяжела и неподъёмна

Ответить
У друзей тоже они есть. Сын радостно их раскидывает и иногда строит башни. Как игрушка - кубики - они нормальные. Но заниматься по ним ... А про занятия до года... Ну.... Не знаю, конечно, им всё равно что в голову положить, они всё воспринимают. У меня висел просто плакат с буквами, дочка его любила и двух ей не было, она бувы знала все, но это ж не значит, что она стала читать. Сына свекровь развивала. Вместо цветных игрушек она ему таблички с буквами показывала, ну и чего? Буквы он знал. Читать он раньше 5-ти не начал , хоть ты тресни, это как и ходить, само приходит. Я ж не против занятий с ребёнком, я просто против методик особых. Не нужны они в таком возрасте. У друзей же сын в 2 года не знал всех букв, зато знал все марки автомобилей, узнавал их не по эмблеме, а по смой машине. Знаешь, впечатляло не меньше. Стоит шкет, ростом тебе по колено и говорит - это опень проехал, а там митсубиси стоит.
Ну составлять слова можно только если ребёнок понимает как слово разбить по слогам. Остальное все - это как выйчит стих. Он запоминает сочетание картинок. Дочка у меня в 2 с половиной тоже Азбуку " читала" Запомнила все слова и давай читать ))) Вот http://www.youtube.com/watch?v=gmqJKL8190I
Ну так она сама интересовалась буквами, а я только была за. К тому же у нас тут ей два алфавита и два языка надо. Я немного спешила, чтоб опередить голландский.
Ответить
Да, согласна, что к развитию детей надо подходить без фанатизма. Я вообще мечтала, чтобы Макар рано читать стал. Но я как? Заболела этими кубиками Зайцева, помню. сначала я их с энтузиазмом клеила. Но потом поняла, что занятия до года- это рано. Потом поняла, что занятия до двух лет- тоже рано :) потом, что и до трёх )))
но именно как занятия, а так мы их доставали время от времени, раскидывали, я строила дорожки на одну букву, или даже слова. Или просто башенки.
Мне они нравились всегда, значит и детям нравятся :) А на то, чтобы прям систематизировать занятия и заниматься, у меня не получается у самой. Наверное, слишком ленива.
Вот после трёх лет, в три с половиной, в течении двух месяцев я пыталась Макара научить читать. Систематично. Но не по кубикам. То есть, кубики, само собой, присутствуют, но как один из элементов обучения. Ну а как еще в таком возрасте? Их же за букварь не станешь сажать. Но тут было всё в комплексе, еще и магнитные буквы, карточки на склады, игры на буквы и склады, многое напечатано на принтере.
Но самая фишка, в том, что он так и не читает. Ну так, папа, мама, Макар, Вика, Антоша, молоко, дом, какие то еще слова, но не много - он их узнаёт. Может расчленить по буквам. кажется, все буквы знает, но читать -не читает.
Но есть девчата, да и мальчик - они всё же зачитали слова из трёх-четырёх, и даже пяти букв, незнакомые слова, как раз в три-три с половиной года.
а моему, видимо, рано ещё :)
Эмблемы машин, кстати, именно эмблемы, угадывает с 2,5.
однако, есть у него другие таланты :))) ну хоть бы участие в возрасте в три года в ралли в категории сверхмалый джип ))))
Ответить
Да не научишь читать раньше времени. Буквы выучит можно. Моя из с 2-х лет знает. Сейчас знает два алфавита. Но вот читать надо учить ближе к 5, а у кого-то и позже это случается. Ну это так же как учит ходить в 7 месяцев. Есть единичные случаи, когда в 8 ходят. Моя дочь, зная все буквы и умея распознавать простые слова только сейчас в 4 с половиной начала читать по слогам слова. Точнее ей писать нравится. Типа корова, корона и тд.Вот теперь я её именно за букварь буду сажать. Но мне это очень надо, чтоб русский язык у неё был родным. Чтоб он первым. А то потом мне её не переключить будет с голландского.
Ну а играть с буквами и кубиками - почему нет, если деть хочет. Но это не занятия. Да и не нужны им занятия первые годы. Мир познавать интереснее чем сидеть и что-то учить
Ответить
Я не хочу научить читать ребенка раньше срока, но если есть интерес к самим буквам, причем совершенно очевидный, то с удовольствием это поддержу - куплю звуковой плакат, коврик-пазл и кубики с буквами, может какую игрушку мягкую с буковками. Пусть играется :)
Насчет зайцева все еще в сомнениях - кто-нибудь видел пластмассовый вариант?
У меня знакомая занималась с дочкой буквами, цифрами с 3х месяцев, сейчас ребенку два - начинает читать, говорить начала в год с небольшим. Занятия проходили как игра и ребенок не перетруждался. Такой результат зависит от склада характера, мышления малыша, а не от методики. Подружке это удалось, но я так не хочу даже :)
Ответить
да конечно конечно, играть никто не запрещал. Вообще развивать память полезно. Не ВЕРЮ я что ребёнок в два начинает читать и не поверю. Он может повторять знакомые буквы и иногда додумывать слово. У нас было так. Пишу ей БА, она мне называет буквы отжельно Б и А. Спрашиваю, что вместе получается - отвечает - бабушка ))) Я тогда могу сказать что у меня дочька с двух с половиной писать умеет. )) Она правда умела писать своё имя на двух язвках, и еще много других слов. А на самом деле она хорошо рисует просто)))
Ответить
Маша, нет не в два. Но после трёх лет. То есть в три года некоторые особенные экземпляры, особенно девчата, могут.
Да, особенно здорово у них получается писать. Но это не только Зайцев, это до него еще Монтессори приметила.
На счёт Сандры - два алфавита, и писать некоторые слова- это здорово :) Вообще, я полагаю таким деткам приходится особенно шевелить мозгами, учась сразу на два языка. Молодец она у тебя :)
Тема на счёт просто попытки обучения, пусть чтению, пусть счёту - это ж по любому хорошо, в любом возрасте, только так, чтобы не напрячь ребенка и себя не замучить.
Ответить
170
ну это бьольше исключение, чем правило - читать в ТРИ. Занятия в виде игры любые идут на пользу. Кто ж тут спорит. Просто мне не нравятся кубики зайцева, более того их претензия на уникальность, честно говоря, бесит.
Ну а про Сандру, немногос лова она писала в три, сейчас резко начала расширять сознание. И счет пошел хорошо. Прикинь, уравнения решает. Ну типа 5-х=4 Сама захотела вдруг играть в школу. Мало ей того, что она в школу каждый день ходит. Правда, там читать-писать никто не учит пока. Про два языка - до двух с половиной у нее не было двух языков. Она дома говорила только на русском. Голландскому я ее не учила и никаких алфавитов не покупала. А тут выяснилось, что она знает все их буквы и как сказал учитель что-то там в школе читает и пишет. Вот вам здрасте. Срочно достаю букварь ))) Но я её спецом не развивала так уж чтоб через палку. Просто ей хотелось писать буквы, ей вообще хотелось рисовать и срисовывать всё подряд. А буквы особенно. Ну и началось. Так же как счёт. Считала себе тихонько. И вдруг раз и начала складывать. Начав с ложек каши ) Типа скушай 6 ложек. Не буду. Скушай 4 и 3 ложки. МАА это же 7 будет ложек! И тут я стала проверять - оказывается может складывать и вычитать. Как-то резко это всё случилось. Не то школа ей мозг раскрыла, не то доросла. Так-то я именно заниматься - рисование ей развиваю. Я сама художник недоучка. Ну и ее учу. Потому что хочет и не может многое. Надо учить. к своим 2 с половинкой она не только цвета и оттенки знала, она занала как их смешивать. Ну да чего я тут )) Короче - я согласна, что занятия никому никогда не вредили, если они идут по желанию обучаемого. Ко мне приводили детей рисовать учиться - из всех что приходили, только у одного получалось. Остальным это было в напряг. И я плюнула. Не могу детей заставлять. Три месяца учили как получить зелёный и всё без толку. Так что из-под палки не научишь никак. При этом я не знаю ни одно ребенка в возрасте лет 8, который не любил бы рисовать. Вооот.
Ответить
Маша, вот мы и пришли к общему мнению :) Что заниматься в радость ребенку всегда полезно. Хоть бы чем :)
Ну а сам Зайцев, ага, и правда еще тот... Многим он не нравится со своей методикой.
Сандра молодец, безусловно. Уравнения решает! На счёт художественных способностей, да, детки так тянутся за мамами. Думаю, она по твоим стопам пойдёт, и превзойдет тебя. И также в фотографии ;)
Я с Макаром счётом еще не занималась, только на примитивном совсем уровне. Думаю, его тоже отдать в детскую школу платную, как хорошо - у нас в городе такая открылась - 3 раза в неделю по два часа, мне кажется, общественные развивалки, тем более, если мамы рядом нет, их здорово стимулируют.
Ответить
Улыбнуло :) "занятия до года- это рано. Потом поняла, что занятия до двух лет- тоже рано потом, что и до трёх ))) ".
Да не надо им до школы читать уметь!!! НАучаться еще!
А знать машинки это у мальчиков в крови видимо - ген у них что ли есть особенный в их У-хромосоме :)
Ответить
Это да. Такое многих улыбает. Но я была наивна )))
На счёт до школы. Нет, надо пораньше чуть чуть. Оптимально, действительно, на шестом году.
Ген на счет машин, да, где то там зарыт, согласна на все 100% :)
Ответить
коврик из букв купи. И пазл тебе и б...
луговая собачка **
26.01 19:25
коврик из букв купи. И пазл тебе и буквы.http://dom-shop.ru/products_pictures/548161m.jpg
Такие же коврки есть с животными
Еще есть плакаты с говорящей азбукой.
А звери, где купить у вас не знаю. У меня они есть. И где они здесь продаются я в курсе. Посмотри может djn 'njq abhvs pdthtq http://www.babytoy.ru/index.php?opt40=Schleich&adv_search=1&done=
у дочки целый чемодан был с ними . Она их очень любила. И начала любить еще до года. Я только выбрала покрупнее зверюх.
А еще пирамидку купи ребенку ))) И тачку, чтоб ходить, держась за ручку ))))
Ответить
ААА! Очень понравились вот эти: http://jili-bili.ru/catalog/?cat=450
ну и как теперь удержаться и не купить все?
А еще у меня оказывается просто супер-муж :) Обычно при покупке вещей для него часто слышу фразу: "нет, это очень дорого, покупать не будем". Когда показала игрушки и сижу удивляюсь стоимости, он так улыбается и говорит: "Ты в детском мире давно была? Да и куда нам деньги то тратить?" :)
Ответить
Сегодня пришлось снова вставить свечку мелкому, 3 дня памперс пустой!Ни отвар чернослива, ни пюре из него же, ни массаж, ни Викина методика(кстати Вик, как долго ты проделываешь это по времени), ничего не помогло!А живот твёрдый уже был. После свечки сходил естественно, теперь думаю может фруктов побольше ввести. У врача сегодня были, говорит клизму делать лучше, а не свечки.Спросила сколько ждать прежде чем принимать меры, она говорит, что по-хорошему сутки...
Я сама уже этого чернослива объелась и обпилась, из туалета пардон не выхожу, а ему хоть бы что!А когда я ему ножки прижимаю и а а а говорю, то он вообще ржёт!
Девчонки, ну вот вы говорите что свечки не надо, так я согласна, что ничего хорошего в них нет, но что делать то если ничего больше не помогает.
Ответить
Ир у нас вот так было недели две-три...
луговая собачка **
26.01 19:32
Ир у нас вот так было недели две-три. Раз в три дня какал и то к концу третьего. Потом стало чуть чаще. Раз в два дня ) А еще кабачок на нас вроде подействовал положительно. Я ему в еду вмешала.
А еще ты состав еды , что даешь смотрела? Там нет случайно кукурзной или рисовой муки?
С фруктов тоже может крепить. Пить можно попробовать дать воду или чай какой-то. Ну и терпение. Чем чаще делаешь клизму или свечи используещь, тем сложнее ему самому прокакаться. Мой какает стоя, кстати )))
Ответить
Ир, а кабачок вы едите? Если нет, попробуй дать. Многие пишут, что именно с кабачка слабит. Мы прочувствовали на себе:-) А вот по поводу клизмы я немного не согласна...Она флору из кишечника вымывает, а свечка вроде просто механически выталкивает...
Ответить
кабачок бич нат ели уже по полной, надо БЛ попробовать
Ответить
180
навари кабачка, и заморозь его в форме для льда. И в каждую еду по кубику кабачка. Нам кажется это стало помогать
Ответить
вот! отличный совет, на заметку беру!
Ответить
я тебе давала совет.если бы захотела,можно фасоль и замороженной найти и сделать.
Ответить
из замороженной делала, у меня её и дома полно, но давала только один раз пол чайной ложки. Сегодня утром сам сходил на радость мне,не знаю уж что подействовало, но вчера я ему банку с овощами не давала, только чернослив, пол ложки фасоли и ГМ
Ответить
ну и молодец
давай еще
можно уже 2 ложки дать,все у вас наладится.не переживай
Ответить
Ир!! я наладила вроде стул!!!
давала Агушу кисломолочную по (та которая от 6 мес) 1 чайной ложке и на второй день все свершилось.

еще сейчас врач была у нас и прописала Примадофилус по 1ч.л. 1 раз в день при запорах.
Ответить
Спасайте! Нам ужасно скучно! Только-только дорвалась до компа, весь день Федька ноет - все неинтересно :( Интересно собаку трогать, но она лижется, после этого мыться надо, интересно пульты, телефоны, плееры и провода грызть, но кто-же это разрешит? Даю любимый прорезыватель - нытьё недовольное :( Еще интересно стучать по столу, но тоже быстро надоедает.
Во что вы играете?
Ответить
Ха, да интересует нас тоже самое, то что не разрешают!Но ещё книжки смотрит сидит,маленькие такие, так же книжки с клавишами и всякие музыкальные игрушки. Телек, который нам Маша-луговая собачка подарила, сейчас начал очень интересовать,причём когда мелодия заканчивается - начинаются недовольства. А вообще ему сейчас интереснее просто по полу ползать и мебель трогать ручками, да и всё что на пути попадается
Ответить
вытащила батарейки из пульта и дала на растерзание. И еще старый телфон отдала дочке. А Денис у нее умыкнул. Совет - убирай половину игрушек и не доставай пару дней. Потом меняй.
Ответить
Да, появление любимых игрушек после пары дней отсутствия нас просто спасало в больнице от скуки
Ответить
Мы тоже ноем:-(. Но мы еще дома засиделись, почти месяц никуда не выходили. Игрушки надоели все. Пульты и прочее тоже интересует. Мы книжки читаем, стихи. Вопщем, как можем, пережидаем холода.
Ответить
мы тоже дома сидим. я не гуляю в такой холод
Ответить
о! тоже самое! пульты, провода, телефоны...
немного от нытья спасает на мамке повисеть...

сегодня нам коврик-пазл привезли, какое-то время с интересом жевал оттуда букву :)

еще не скучно прыгать, но у мамки руки быстро устают...

так и ноем весь день :)
Ответить
так же и то же...
спасаемся музыкой... гимнастикой и физ-рой всякой под музыку... вообщем за 2-3 часа так выматываю Ричи, что он до сиски чуть доползает и вырубается. Вчера(во вторник) два раза по 1,5 часа спал как выключенный... и еще где-то привычные 40 минут под вечер.
А еще говорю с ним почти постоянно! Он повторяет ! на свой лад, конечно... Но что-то там калякает:) забавно... всем забавно... а потом смеется над собой же... как смешно сказал. Так и живем. Целый день дома! На улице морозяка, бяка-фука
Ответить
А вообще я по телефону столько не разговаривала, когда оператором в колцентре работала, сколько от тоски и недостатка общения в эти холодные-больные дни. Из-за простуды у нас с Варей столько разных активностей исключилось... даже в гости не сходишь.
Ответить
про кубики с буквами ))) http://www....
луговая собачка **
26.01 19:34
Ответить
Чего боятся ваши детки?
есть какие уже страхи?
Ответить
Соплеотсоса ) Иногда чужих людей
луговая собачка **
27.01 10:09
Соплеотсоса )
Иногда чужих людей
Ответить
+1
Сафир@ V.I.P.
27.01 11:20
+1
Ответить
+2
Кудряшечк@ *
27.01 11:49
+2
Ответить
боится когда вверх резко на вытянутых руках его поднимаю, очень редко без истерики проходит умывание и мытьё рук!воду любит вечером когда купаемся, а вот руки мыть прям кричит не своим голосом. Чужих людей иногда боится, особенно если они в очках!
Ответить
Пока не замечала.
CamillaK C.B.
27.01 11:17
Пока не замечала.
Ответить
кружиться на ручках
Ответить
Мы боимся почему-то мягких больших игрушек :) Началось все с тигра, тогда я сказала - это тигрррр, он рычит "рррр"... парень чуть не заплакал :(
С тех пор к большим игрушкам с опаской относится... того тигра даже не потрогал, руки убирает, зажмуривается... страшно...
Ответить
опасается чужих, когда к нему руки тянут и сюсюкают...
и (кажется) темноты. Заходим в темную комнату, пока свет не включила, ребенок напряженный немного...
пылесоса уже не боимся, прошло!
Ответить
спрошу так, без опроса.... Это только у нас или кто-то тоже так живет? Дневной сон у нас сейчас только если мама рядом. Притом папа (со всеми прибамбасами от мамы, а-ля мама, не катят) Нужна мама! Вот покормлю, Ричик засыпает и я рядом должна быть - спать (по состоянию), читать, ТВ смотреть, просто гладить личико Ричика:), НО РЯДОМ! как только встаю - КРИК! так было где-то в три месяца. Я на прививку грешила, что от нее. хм?
Как ваши малявочки днем спят? сами? одни? спокойно? в кроватке? или где?
Ответить
У меня нет времени днём лежать с ним. Я и не пробовала никогда. Спит днем в коляске или дремлет на руках по чуть чуть, когда ел и вдруг уснул))))
Ответить
днём если не на улице, то спит сам в своей кроватке
Ответить
Мой в кровати спокойно один. С дневным сном никогда не было проблем. Про ночной помолчу...
Ответить
По-разному. Если я дома, может уснуть у груди, потом перекладываю в кроватку или коляску. Отлично засыпает на улице в коляске, в машине, стоит повернуть ключ. Когда меня нет, папа укладывает в коляске, когда видит, что устала, как правило, засыпает без проблем.
Ответить
Мы днем спит только на улице когда гуляем, если не гуляем кладу на балкон... иначе будет спать ТОЛЬКО в слинге.
Ответить
С дневным сном проблем нет. Спит, когда устанет, одна. Иногда после кормления на диване остается, иногда в кроватке укачиваю. На улице - само собой, может и 3 часа проспать.
Ответить
Одна всегда спит или на нашей кровати, или потом в кроватку перекладываю.
Ответить
Нам проще, мы спим в зависимости от того где кладут, если в комнате у бабушки просто на диване, в комнате у сестер может спать просто в качалке, у нас в комнате спит на кровати или в кроватке, но спит уже на много меньше, раза 3 в день по часу максимум
Ответить
У нас дневной сон на улице...
А вот с ночным как-то не очень стало - часто просыпается, сначала плачет, потом улыбки раздает и играет - может часа 1,5 продуреть... а мама с папой одуревают в это время :-)
Ответить
ну короче мы одни такие... т.е.я, что охраняю дневной сон своего крохеля:)
Ответить
мой не спит без меня вообще, максимум 30 минут и то если ОЧЧЕНЬ устал.
я лежу рядом, уже все затекло, но надо рядом.
Даже читать и ТВ не получается, от ТВ просыпается (на звук реагирует), надо обнимать его, тогда спит хорошо.
Если я пытаюсь уйти, сразу просыпается и сиську в рот берет, что уж точно не свалила.

В своей кроватке вообще давно не спим, месяцев с 4-х, наверное
Ответить
и вот что делать? когда это закончится?! днем столько всего сделать можно?!?!?... ну да ладно... дела подождут... бум лежать рядом:0
Ответить
мой тоже на руках любитель поспать :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.01 00:46
мой тоже на руках любитель поспать :) главное так с рождения у нас :)
Ответить
Мы тоже такие. В лучшем случае удается потихоньку вытащить сисю и отползти, но это если крепко уснул и то ненадолго - полчасика не больше. У нас даже просто мама рядом не катит, еще и сисю давай. А у папы спит только в кенгуру.
Ответить
Девушки, кто проф.массаж малышам делал! Сколько он по времени длился? Нас вот сегодня от силы минут 7 массажировали...Задумалась, будет ли польза от такого массажа...
Ответить
Вам одну группу мышц разминали что ли? Если , например, работали только с голеностопом, но очень активно, то , наверное , нормально. Если же все затронули, то смешно :)
У нас так было - всего 45 минут. Акцент на проблемное место минут 15, НО ОЧЕНЬ АКТИВНЫЙ МАССАЖ, потом 30 минут общего легкого разминания и гимнастики
Ответить
Нет, по всему телу проходился:-(
Ответить
Мда? А может она плакала? Где массажиста взяла? Из полликлиники?
Ответить
Да нет, начала немного возмущаться, не более... И потом, он всегда МОЛЧИТ! С ребенком же разговаривать надо... Это все тот же массажист, по страховке. Т.к. 2 курса массажа входят, решила воспользоваться... Видимо, придется вызывать дополнительно кого-то.
Ответить
Понятно, отрабатывает страховку ... Жаль :(
Ответить
А в страховой нельзя узнать или в поликлинике откуда массажистка приходит сколько по времени полагается массаж делать - даже в районной поликлинике его делать минимум 30 минут...
Ответить
Я вообще считаю, что массаж нужен только по показаниям, НО ТОГДА ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ . А погладить и размять малыша достаточно самим, ну и бассейн есессно ;)
А раз такое отношение, то звони-не звони, лучше не будет. Только детку , да маму измучают
Ответить
Я тож так считаю. У нас есть показания, небольшие правда. Тонус ножек разный, отсюда несимметричные складки. Ну, и вес, конечно. Нужно мышцы укреплять. В Невромеде сказали, не лишним будет массажик.
Ответить
Фигня у вас , а не показания :) Я делала Аринке, когда она пальчики сильно поджимала, вот нас колбасили так колбасили! Ниже пояса 15 минут жести, потом теплые компресы на ножки. Сейчас как новая девочка моя ;) А твои показания снимутся бассейном. Начнете ходить и все в норму встанет!
Ответить
А как она реагировала на эту жесть?
В бассейн у меня никак не получается:-( Пораскинула мозгами... Некому нас туда возить, автобус и маршрутка, зараза, не идут и пешком не дойдешь((( На разных концах Митино мы(((
Ответить
Оксан, я подумала, ну позвоню я...Ну сделают ему замечание... От этого лучше делать не станет, ИМХО, а навредить может... все люди разные
Ответить
Смотри, конечно, сама, если массаж не сильно нужен и при наличии страховки ты хочешь/можешь платить сама. Я еще могу понять, когда в бесплатной поликлинике они не особенно напрягаются, а в этой он от страховой получит за полный сеанс...
А насчет того, что ничего не будет, если позвонить, это ты зря так, они очень сильно боятся всяких там жалоб. В конечном итоге, выставить этого массажиста за дверь ты всегда сможешь
Ответить
минут 20 где-то длится, хотя может и больше я чтото не засекала
Ответить
гимнастика + массаж 45 мин!
Ответить
а давно делаете? может для начала и ОК...
мы делаем только профилактический, чтобы не было смешений и прочей ерунды суставов и мышЫц... тоже по-разному получается, от 4-6 минуток до 10 минут (по необходимости)
Ответить
Я по страховке делала, так как в поликлинике уже 4-й месяц стоим в очереди:-). Массаж длился 40 минут, дочка после него сталала голову держать и вообще активнее стала.
Ответить
Про массаж - у меня свекровь проф детский массажист (да вот так нам свезло) и делаем мы массаж часто. Вот она говорит, что главное не длительностью, а интенсивностью брать... некоторым она и по 10 минут делает, особенно если первый раз, но никогда больше 25-30 минут, т.к. детки очень устают...
вообще кто захочет - рекомендую, к ней все мои подруги обращаются и довольны.
Ответить
ЛС
Кудряшечк@ *
28.01 20:23
ЛС
Ответить
Девочки, всех малышей с юбилейчиками, всем кому нужны - наши кулачки с вами, и наша радость за тех, у кого новые достижения и хорошие результаты!!!
Ответить
Привет всем! Всех с юбилеем - это уже дата! Мы в полгода 8600 и 70 см. Ползает. Сидит. Ревет. Визжит.
Очень улыбчивый... щекотки боится :-)
Ответить
Девочки, сопли рекой у Нюськи, спать не дают, соплеотсосом не получается - не даётся никак, что делать? 6 мес не болели и на тебе :(
Ответить
Клади эти дни на подушку спать, тогда полегче ей дышать будет.
Ответить
Вик, держитесь! Соплесосом у нас получалось только если кто-то голову держал и руки. По-другому башкой вертела в разные стороны, руками отсос выдергивала, кошмар короче. Я еще 3 раза в день Эуфорбиум брызгала. Промоем нос Аквамарисом, отсосем сопли - и Эуфорбиум. На ночь иногда капала сосудосуживающее в 1 ноздрю.
Сделай ей голову на возвышении, так легче будет.
Ответить
Спасались соплеотсосом через немогу, а что делать? Приноровились вытворять акробатические номера :) Под матрас подложила книжку, получился угол градусов 30%, так спала лучше. Ну и аквамарис нас спасал.
Выздоравливайте скорее!
Ответить
:( Мы в такой период спали в гамаке, облегчает жижь реально. Ну и соплеотсос через немогу.
Ответить
соплеотсос силой, зажав все конечности и голову. Солевой расствор. И спать на подушке повыше. Дем в коляске спать полусидя.
Ответить
Можно что-нить антигистаминное дать - Фенистил, например, отечность снять. Если совсем труба я капаю пол-капельки Називина (до года который)
Ответить
да что делать, мы через силу отсасывали сопли, не любят они конечно этот соплесос, и ещё так жалко их...
Ответить
Девочки, сегодня переставила Эмиркину кроватку в отдельную комнату. Хочу попробовать, как будет ночью спать. Точнее спать-то может и будет также плохо, но может хоть мешать друг другу не будем. Я повернуть на кровати или в туалет схожу, он ворочаться сразу начинает, просыпается иногда. Я постоянно тоже слышу, как он крутится, сопит, спать не могу. Кушает он ночью 2-3 раза, просыпается ещё раза 2-3 просто так. Часто разгуливается на 1-2 часа под утро. Но в это время он не плачет, а просто говорит что-то, песни поёт, с игрушками там крутится, потом засыпает. Но я-то в это время не сплю, замучалась уже не высыпаться. Может лучше будеть, если в разных комнатах спать? Кушать буду ходить давать. Если голодный, он по-другому голос подаёт, услышу. А вот если просто ворочается и бормочет что-нибудь...
Дочку отселили в отдельную комнату, когда ей 10 месяцев было, мы как раз на новую квартиру переехали. До этого она 3 раза ночью кушала и крутилась тоже много, мешали друг другу. В отдельной комнате буквально за неделю перестала просыпаться ночью кушать (может я просто не слышала, она просыпалась, а потом засыпала дальше, раз никто не пришёл). Но ей уже 10 месяцев тогда было, Эмиру только 6.5, не уверена, что прокатит, но попробуем. В крайнем случае буду брать под утро к себе в кровать. Или, если совсем плохо будет спать, а мне придётся по 20 раз за ночь к нему бегать, то вернём пока кровать на место.
Ответить
Думаю, нормально все пройдет, удачи :) Расскажешь потом, как оно.
Твои вернулись?
Ответить
Вернулись позавчера вечером. С приключениями доехали обратно. Сначала самолёт задержался на 2 часа, в Турции неожиданный снегопад был. Из-за этого пропали билеты на поезд. На следующий еле успели, за 2 минуты от отбытия сели. Потом в пути несколько раз были проблемы с электричеством и поезд стоял. Почти на 3 часа позже приехали домой. Эля устала совсем, капризничала, вчера тоже. Сегодня уже получше. Но одна плохо стала засыпать на ночь. Мы её кроватку поставили рядом с папиной, там без проблем засыпает. Поэтому есть возможность Эмира попробовать в отдельную комнату класть. Попробуем сегодня.
Ответить
Ой-ой, с такими погодами... Ну хорошо, что дома уже :)
У нассегодня просто пипец погодка, ветрище, около нуля и мокрый снег, все это на уже готовые снежные завалы... Сидим дома.
Ответить
Та же ерунда с погодой. Элю из садика забирала, Эмира с соседкой оставила, не стала его тащить в метель.
Ответить
если может сам поговрить с игрушками и уснуть обратно, то, демаю, проблем не будет. Длч нас это из области фантастики. )))
Ответить
Иногда просто говорит, но иногда начинает и плакать. А иногда нужно просто дать соску быстро, когда начинает ворочаться, тогда тоже может заснуть, а может и разгуляться дальше. Так что тут тоже не угадаешь. Ну посмотрим, как получится.
Ответить
Мы прикормились пастернаком :) Чуток. Сьела без эмоций, не вытолкнула, но и рот не раскрывала в надежде на добавку.
Ответить
а я вчера сварила пастернак, так мой чуть с ложкой не проглотил. Первый раз вижу, что ребёнку нравится и он еще просит ) Может месяц прикорма его просто вразумил ))) У вас еще всё впереди. Первый раз удивительно как-то на вкус что-то не сисечное.
Ответить
а я стала вводить тыкву.дала ложку.не понравилось соовсем
но толи тыква такая неправильная,толи сорт муж не тот купил,толи еще не сезон
маленькая она, как дыня.не сладкая вообще.Семечки еще вычистила.

Элизка сьела,а вот Майя пол ложки и рот на замок.

пастернак не покупала.даже незнаю как он выглядит
Ответить
тыкву я покупаю либо темно зелёную либо ту, что на лампочку похожа по форме. Они послаще.
А пастернак вот так выглядит http://cvetnik.tomsk.ru/forum/album_pic.php?pic_id=10651
Он такой вкусный. Намного вкуснее чем в банке. Я сама облизала всю тарелку Денисину )))
А еще я ему варила батат. Он его не особо стал есть. Теперь у нас в ходу тыква с кабачком смешанная. Морковка. И пастернак. Это то, что любит больше. Капусты пробовала варить. Не впечатлился.
Ответить
мы обожаем кабачок смешанный с морковкой
морковка сладенькая

не особо едим цв капусту,но смешиваю с кабачок и прокатывает

нормально было кабак с фасолью
и так себе цв.капуста с фасолью

вот теперь пробуем кабак и ложку тыквы
моя,кстати,на форму лампочки и похожа была.кожуру еле срезала,очень жесткая тыква.но пропарилась хорошо и поблендерилась тоже.а вот не вкусная она для нас.может быть морковку добавить и покатит.но пока будем кушать с кабаком,как бы вводить ее постепенно

на кабак и на фасоль нам какает супер.морковка вообще чуть крепит,капуста крепит сильнее.посмотрим как тыква будет

после тыквы думаю брокколи вводить
ну а потом уже всякие пастернаки и бататы

картошку в самый последний момент,не вижу ничего полезного в крахмале.хотя месные книжки кричат о том, что с 6-ти мес в организме ребенка что-то перестает вырабатываться,что содержится в картофеле.сижу и думаю,и что в ней такое полезное?
Ответить
Удивительно, да :) Такое забавное выражение лица было :)
Ответить
Моему нравится пастернак, больше недели кушали его из овощей. Сегодня попробуем пюрешку после 5 месяцев уже, там смешанный состав. Буду потихоньку вводить остальные овощи тоже. Через месяцок или чуть раньше попробуем и что-нибудь из фруктовых пюре на полдник.
Ответить
А вы не пробовали семперовские пюрехи в пакетах с крышкой? Я вчера их крутила, их хранить можно вроде несколько дней в холодильнике, но там фрукты и смесь овощи-фрукты. Интересно, как они...
Ответить
Нет, не пробовали. Мы из фруктов ещё ничего не вводили. Но вчера попробовала на ночь дать вяллинг специальный, который перед сном советуют давать. Не уверена, но возможно, что чуть-чуть лучше спал. Попробуем ещё.
Ответить
Он питательный, его спецом на ночь дают :)
Ответить
Я помню, ты писала, что вяллинг ближе к году будешь давать. Почему? Потому что на ГВ или ещё есть причины? Я Эле месяцев в 9-10 начала давать. А Эмиру решили вот уже сейчас попробовать, может лучше спать будет.
Ответить
Я хочу на гв продержатся, пока получается. А стaршая пила его месяцев с 8 вроде на ночь, не помню точно. Не, он хороший, на самом деле, не сомневайся даже.
Ответить
с почином вас :) Мы почти месяц прик...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.01 22:14
с почином вас :) Мы почти месяц прикорм пробуем, но все никак не распробуем. Пока тыкву едим, уже вторую неделю, пастернак поели дней 10 и больше не захотели, а от морковки вообще отказался.
Ответить
и я планирую пастернак дать в ближайшее время, у нас в банках его нет правда, купила импортный, из Голландии. Посмотрим что и как, уже заморозила
Ответить
Еще спрошу. Могу я дать малышу из банки пюре сегодня и завтра, если в холодильнике стояло? Или не рисковать и использовать банку на 1 день?
Ответить
Сутки можно хранить в холодильнике,, если прямо из банки не кормила. Думаю, нормально 2 дня есть, вы же в одно и то же время примерно едите?
Ответить
на альнатуровских банках стоит 2 дня...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.01 21:24
на альнатуровских банках стоит 2 дня, я так и храню 1-2-е суток, в холодильнике, конечно же.
Ответить
из холодильника можно конечно.
луговая собачка **
27.01 16:11
из холодильника можно конечно.
Ответить
Я так и делаю, целую банку мы ещё не едим. Покупаю баночки в 130гр вроде. Половину выкладываю чистой ложкой в тарелочку, разогреваю и кушаем. Другую половину закрываю и убираю в холодильник до завтра. Через пару недель попробуем побольше баночки, вроде 190гр., тоже сначала по половине конечно.
Ответить
Наши новые фотографии, кому интересно. Чуть позже ещё из поездки в Турцию добавлю, но там только старшая, Эмира нет.
http://eva.ru/albumpage/43499/703768.htm
Ответить
Классно! Это твои в Турции шары гоняли? :)
Ответить
Нет, шары - это мы здесь в боулинг ходили все вместе. Из Турции фотки я добавила в папку "Эльнара в Турции". Можешь глянуть. http://eva.ru/albumpage/43499/722658.htm
Смотреть снизу вверх, со второй страницы, тогда комментарии логичны будут :)
Ответить
Ой, как классно! Свадьба!
Папсен справился на пять, молодец :)
Ответить
Какой отчет классный о Турции!
Невеста шикарна, платье такое красивое!!
а Элечка в платьице розовом просто конфетка :)
Ответить
какой прыгунок хы ))) Славные детки....
луговая собачка **
27.01 19:14
280
какой прыгунок хы ))) Славные детки. Там где они вместе - прям не хватает бабочек вокруг и чириканья )))
Ответить
Фотошоп мне в помощь :)
Ответить
Эмир, кажется, на папу похож все бол...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.01 22:10
Эмир, кажется, на папу похож все больше и больше :)
Ответить
Танюша, а девочки на каком языке между собой общаются?
Ответить
Ой, я не знаю. На языке жестов наверное :) Эля же ещё практически ни говорит. А если говорит, то на русском или на шведском.
Ответить
Спасибо всем за тёплые отзывы. Нам приятно :)
Ответить
Тань, а у вас многоквартирный дом? я думала там везде только частные дома на семью.
Ответить
Да, обычный дом. Ну точнее не совсем обычный. Это - типа пристарелого дома. На первых двух этажах - старенькие живут, на втором и вовсе закрытый коридор, ведущий в медецинскую часть. А на третьем обычные люди живут, 5 квартир.
Ответить
О, вы в таком доме? Здорово, двери широкие автоматические и лифты, с коляской удобно :)
Ответить
Двери не автоматические, к сожалению, но могут открываться широко, две двери внизу есть со стопером. А лифт, да, большой грузовой. С коляской очень удобно. И когда стирать вниз надо бельё нести, тоже с лифтом красота. А то иногда приходится брать с собой Элю, Эмира в коляске, ещё корзину с бельём, средства для стирки всякие. Так я до лифта перебежками и передвигаюсь со всем этим добром. А если лифта бы не было, катастрофа! :)
Ответить
Удобно :) У вас в подвале прачка?
Ответить
Да, в подвале.
Tanka... C.S.
28.01 13:46
Да, в подвале.
Ответить
Какой папа у вас молодец, сам справляется с Элей и не побоялся в поездку её брать! Невеста очень красивая и большая и маленькая!
Эмирчик правда на папу всё больше становится похож, такой богатырь!
Ответить
Папка боялся немного, но мы уже несколько раз с Элей путешествовали, он знает, когда что делать. Хотя за эти дни раз 50 друг другу звонили, он консультировался :)
Ответить
Молодец, респектище! А ты сама как, не переживала сильно? Я б извелась, наверное, понапрасну :)
Ответить
Ну, переживала конечно. Мне главное было, чтобы они долетели хорошо. А там армия из родственников помогала. Одна бабушка чего стоит. :)
Ответить
привет девчонки решили к вам присоединиться мы тоже ильские зовут АЛИСА.уже 4 ночи просыпается каждый час и плачет у кого нибудь так было
Ответить
ага у нас так. по 5 раз за ночь сосем сисю... я думаю либо это зубы, либо ему молока маловато и поэтому ночью отъедается.
Ответить
да нет, скорее всего ему просто мама нужна:-)
Ответить
Да, но если просто покачать хочу или еще как-то успокоить - не катит, сердито требует сисю и все тут.
Ответить
пока сися во рту - мама не убежит. Ч...
луговая собачка **
27.01 20:40
300
пока сися во рту - мама не убежит. Чего тут не понятного. ))) Я по своему вижу, что порой уже через край льётся, а сисю не выпускает.
Ответить
Наверное Вы правы. Тем более иногда уже не сосет активно а просто держит по рту и причмокивает просто. И как я буду завязывать с кормлением когда придет время не знаю, такой сисечник прям!
Ответить
Привет. Заходи, садись. Чай, кофе? У...
луговая собачка **
27.01 18:07
Привет. Заходи, садись. Чай, кофе?

У нас такое было каждый час ночью - списала на зубы. Да и сейчас такое продолжается, а зубы лезут. Прсто спит со мной и реже плачет поэтому. Пока спал отдельно, стабильно рыдал горько каждый час. Ввиду чего и поселила его у себя в кровати
Ответить
Добро пожаловать к нам! Когда родились? Чего умеете, расскажи!:-)
Ответить
добро пожаловать!
У меня не просыпается, но иногда возюкается во сне (хотя всегда ночью спал отлично). думаю рост! плюс зЮбы!
Ответить
конечно было :) сейчас прошло - временно? :)
Ответить
А мы были сегодня у врача. Родились мы 23 июля и нам полгодика недавно стукнуло и весим мы 9 кг и 100 гр., рость 68 см. Врач сказала что толстенькие и несколько раз спросила действительно ли только грудь даю и не прикармливаю? Вот я как раз и собираюсь прикорм ввести и думала столько всего у нее спросить и развеять свои сомнения... так еще больше вопросов и сомнений. Я спрашиваю с чего же начать? Сначала я думала овощи начать (кабачок например или цветную капустку), потом подумала что у нас и так стул часто -3-5 раз в день и жиденько, потом подумала кашки безмолочные попробовать. У Комаровского например вообще написано с кефира обычного магазинного начинать и подмешивать туда творог... И вот спрашиваю нашего педиатра с чего же лучше? А она говорит каши не советую - поправляться начнете, а вы и так жирненькие,поэтому овощи и кефир. Кто-нибудь дает кефир уже? Если да то какой? Не вредно ли с 6 мес. уже кефир пить? У нас молочной кухни нету и агуши тоже :-( Неужели обычный брать? Или попробовать самой сделать в домашних условиях? У нас появилась возможность покупать свежее козье молоко. Вобщем мучаюсь сомнениями с чего же начать прикорм нам?
Ответить
Нет, кефир и творог решила давать после года только. Мы сейчас вот овощи начали пробовать. Кабачок не пошел, сильно нас с него расслабило и живот всю ночь крутило:-(. Цветная капуста вроде не дает такого эффекта:-)Пока будем ее есть. Потом будем пробовать либо фрукты, либо каши. Потом уже мясо. Такой вот у нас предварительный план. А мы тоже толстики. 8640 при росте 66. Тоже на ГВ.
Ответить
Я от этих врачей просто в шоке! Не уже ли только я? Как на ГВ можно быть "жирненькими"??? Куда уж натуральнее? Моя на меня тоже смотрела - ты что-то еще даешь, раз вы в 5 мес. 8100 весите... При этом на первый прикорм сказала сварить кабачок, картоху, капусту, все смешать и добавить молока коровьего - такая вот у нас закаленная советская женщина!
По кефиру, ИМХО, в домашних условиях точно бы делать не стала для ребенка, чтоб не навредить. Начала бы с овощных пюрешек. А про то, когда давать кефир-молоко, посижу послушаю, что корефеи скажут :)
Ответить
И что в итоге Вы выбрали на первый прикорм?
Ответить
Кефир, имхо, ну очень рано, после года, и то не обязательно. С овощей начните по-маленьку, там дальше определитесь :)
Ответить
С овощей начнем наверное. Но боимся что будет слабить :-( Итак у нас частый стул.
Ответить
не факт, что будет слабить. слабить будет, если конкретный овощ не подойдёт. а так может и закрепить - клетчатка же непереваривается, стул будет гуще.
Ответить
мы тоже крупные, в 6-ть месяцев 8600...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.01 21:05
мы тоже крупные, в 6-ть месяцев 8600 и 73 см, начали с овощей.
Ответить
не изменился стул в худшую сторону от овощей? они же слабят вроде...
Ответить
стул изменился - стал гуще.
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.01 10:53
стул изменился - стал гуще.
Ответить
+100
Dolce Vika **K**
28.01 13:05
+100
Ответить
я категорически против кефира - материнское молоко с успехом заменяет все молочные и кисломолочные продукты, а вот наоборот - НЕТ!
Ответить
и я не понимаю зачем грудничкам кефи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.01 12:52
и я не понимаю зачем грудничкам кефир! неужели без него совсем никак? Я дочке его не давала и даже не думала, что нужно... йогурт дала первый раз в 3 года...
Ответить
вот и мы висим на груди всю ночь и спим вместе.может и зубы.ну хоть не одни мы такие
Ответить
а мы всего 7500 при 67см уже пробавали и фрукты и овощи и немного каши но больше всего нравятся овощи
Ответить
Ты нажимай "ответить", а не "написать новое сообщение". Так понятней будет, к кому пост обращен;-)
Ответить
спасибо скоро освоюсь
Ответить
О, у нас почти такой же вес и рост, как у вас :)
Ответить
ничего себе всего )) Нам до вас еще ...
луговая собачка **
27.01 20:43
ничего себе всего )) Нам до вас еще есть и есть, нам завтра уже 7 будет. И рост у нас уже 70. А вот вес 7000 )
Ответить
родилась 10 июля вес 3200 рост53.уже переварачиваемся во все стороны пару раз села сама но упала и расстроилась.а у вас
Ответить
лучше вверху написать данные и попро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.01 21:02
лучше вверху написать данные и попросить что бы в табличку добавили :)
Ответить
Про кефир и мясо.
С чего все взяли, что кефир до года давать не нужно? А мясо почему рано в 6 месяцев? Где про это написано? Что можно почитать на эту тему?
Ответить
Kисломолочные продукты – кефир и творог – повышают кислотность желудка, могут вызвать диатез и дать нагрузку на почки. Это очень насыщенная белковая пища (как и мясо, которое так же сильный аллерген). Согласно последним рекомендациям - кефир вводится после года.
Ответить
+ 1
стимуляция гиперпродукции желчи совсем ни к чему
У нас самое раннее с 8 месяцев разрешают иогурт, очень мягкий от семпера, в качестве перекуса, по немногу. И то рано.
Ответить
и я подпишусь.
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.01 20:59
330
и я подпишусь.
Ответить
Где эти рекомендации? В интернете куча разговоров таких-же мамашек, как мы, о том, что когда можно давать, а конкретных рекомендаций педиаторов, неонатологов, диетологов и т.п. что-то не густо.
Ответить
http://www.u-mama.ru/read/article.ph...
ШуШа **K**
27.01 23:03
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1587
http://agmz.ru/новости/когда-вводить-кисло-молочные-продукты-в-рацион-ребенка
На самом деле в инете полно рекомендаций, а не бла-бла-бла мамочек, это первое что нашла в поисковике.
Есть рекомендации Комаровского (как бы я не уважала его теорию по воспитанию ребенка), например, которые мне абсолютно не подходят, на то они и рекомендации, что им можно следовать, а можно включить свой мозг. Для меня фраза: "Кефир имеет очень высокую кислотность" говорит о многом,я сама это знаю и знаю чем это грозит для ЖКТ младенца. То же и с мясом.
Ответить
Куча рекомендаций, причем половина из них - давать кисломолочное и мясо с 6 месяцев.
Свекры мои (медики) вообще говорят, что раньше таких детей уже щами на свином бульоне кормили, да борщом со сметаной. Вилочкой размять - и все.
Ответить
Надя, ну раньше детей хлебом и кашей и молоком коровьим начинали кормить в месяц в деревнях, а потом дети мёрли как мухи, только этого никто не считал, потому что их было по 10 штук в каждой семье и ещё одного родить - не проблема :) (точнее как раз проблема - одним ртом больше!)
Ответить
Свекры-медики считают, что это хорошо?
В России вообще нет единых рекомендаций на эту тему, кто во что горазд...
Ответить
Щи конечно нехорошо :) Но как же они были счастливы, когда я "голодающего" ребенка наконец кормить начала :-D
Ответить
Я тебе и говорю что рекомендаций куча. Но среди этой кучи есть такие, которые лично для меня более обьяснимы и понятны.Если для тебя объяснимы и понятны другие - следуй им или тупо доверся педиатру и свекрам ...
Для меня вполне понятно написано почему не давать. И это очень доступно объясняется. Просто я не тупо следую рекомендациям, а прислушиваюсь к наиболее вменяемым, так как объяснения ПОЧЕМУ для меня очень убедительны. Ну а про то что нас на борщах с пеленок вырастили - это уже для меня даже аргумент, а просто анекдот
Ответить
а у нас вообще кефиром детей не корм...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.01 22:07
а у нас вообще кефиром детей не кормят :think
Ответить
У вас кефиром никого не кормят :)
Ответить
ага, представляешь :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.01 22:18
340
ага, представляешь :)
Ответить
кефир в магазе есть
в книге о детской еде до 2-х лет кефира в списке не значится
Ответить
У нас тоже в магазах есть, только я ни разу не видела, чтобы его кто-то покупал :)
Ответить
А как вы вообще живете без кефира? Я без кефира или йогурта не могу.
Ответить
У нас есть что-то подобное, но не такое агрессивное, без градуса. А вообще, много другой молочки, очень хорошей, на кефир места не остается :)
Ответить
да, в Дании есть типа кефира что-то, забыла как называется, но более мягкая штука, чем наш кефир. а ещё я от ваших сливок тащусь. они натуральные и взбиваются отлично. а у нас тут либо не взбиваются либо в составе полно всякой дряни и хранятся они месяцами без холодильника :(
Ответить
Филь :) Сливки, да, отличные...
Ответить
+1
Irinka1985 V.I.P.
28.01 00:29
+1
Ответить
Про мясо вообще крамольное щас скажу :) Мы где-то около года начали с рыбы. Ага, она может быть аллергеном, попробовали осторожно и ели потом ее часто. Гораздо более дружественный для детских желудков продукт :)
Ответить
а я соглашусь ) так и продолжаем пит...
луговая собачка **
27.01 20:42
а я соглашусь ) так и продолжаем питаться рыбой, а мясо не катит. ну если только в виде сосиски или паштета на бутерброде
Ответить
У мня дочка тоже больше рыбу любит, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.01 21:02
350
У мня дочка тоже больше рыбу любит, правда выборочно очень :) А мясо лет в 5-ть стала по чуть-чуть кушать, а до этого ни-ни, ну в крайнем случаи сосиску, как Сандра у Маши, а паштеты не ела.
Ответить
Почему более дружественный? Хочу документального подтверждения! :)
Ответить
Вот прям сразу документы подавай :) Эмпирическим путем иди, сьешь сама мяса кусок и рыбы, понаблюдай за ощущениями после :) Рыба много легче усваивается и быстрее переваривается, к тому же в ней есть жиры, которые не менее полезны, чем белки. Омеги три в мясе нет.
Ответить
Эмпирическим путем - лучше мяса рыбы нет! Я готова жить на жареной свинине, кефире и овощах. Рыбу не люблю :)
Ответить
Приезжай к нам, мы тебя настоящей рыбой накормим :) Я до переезда рыбы терпеть не могла, асейчас за уши не оттащить :)
Ответить
знаешь, я тоже за кусок свинины душу продам :) а в Гоа я поняла что такое рыба :) и я её полюбила страстно :) но у нас такой нет, поэтому я опять на свинине :)
Ответить
Надь, если ты кормишь, зачем ему кефир? что за бред - нафиг ребёнку нужно коровье молоко и продукты из него если он ест мамино, полностью подходящее ему по составу???
Ответить
Ну это я пока кормлю, долгокормление точно не для меня. До 3х лет ни за что не буду! Максимум - до года.
Ответить
ну вот после года и дашь кефир :) смысла в нём не вижу ваще. тем более что кефир не все дети пьют - он же кислый, Мишка его никогда не пил и сейчас не пьёт. помню, на молочной кухне получали агушу кисломолочную, её он немного пил, но и я тогда была запаренная на тогдашних "правилах прикорма", поэтому давала всё, что педиатр говорила. А сейчас я включила интуицию и делаю только то, что она мне подсказывает :) а она мне подсказывает не давать кефир и творог по крайней мере до года :)
Ответить
Кефир вкусный, а не кислый :)
Получается, что по-любому придется есть смесь, если я хочу к году завершить ГВ... эх...
Ответить
Ой ну не знаю, я смесь никогда не давала, ничего тебе сазать не могу. Но ты ведь можешь кормить только на ночь-ночью и утром? Так и так получится, что ребёнок перейдёт к году на вот такое только ночное кормление молоком. А днём - кашки, пюрешки, супчики и т.д. Ты сейчас-то не торопись. Пусть всё идёт как идёт, а там уже ближе к году посмотришь как получается.
Ответить
Надь, у меня Лиза агушу кисломолочную пила на ура :) попробуй, я сама к году думаю закончить кормить может раньше :) вообще думаю нацедить молока пока есть и заморозить )
Ответить
Ржу. Пошла ЛС посмотреть, а тааааам - письмо щастья! вот. Пишут, типа, отправь 20 раз :)))))))))))))) Я и не думала, чти "это" все еще в моде.
Ответить
это всегда в моде )
луговая собачка **
27.01 20:40
это всегда в моде )
Ответить
ага, мне на ящик приходили даже :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.01 20:57
ага, мне на ящик приходили даже :)
Ответить
Уехали мои родители сегодня :( я так...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.01 20:59
Уехали мои родители сегодня :( я так расстроилась и Маша тоже :( и Янчик бабушку глазками ищет, он к ней очень привязался... раскисла я что-то сегодня :( так хорошо когда мама рядом ....
Ответить
Команды киснуть не было, нос по ветру, хвост пистолетом. Детям нужна весёлая и резвая мать. Не на луну же мама уехала. Приедет снова или вы к ним. ВСё относительно. Мне вот что делать? Моя мама рядом не будет никогда. Радуйся и цени , но не раскисай! Займись делом - сфоткай Янчика )))
Ответить
Маш, права, ты, конечно, я и сама вс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.01 22:06
Маш, права, ты, конечно, я и сама все понимаю... но так жалко ее, что она нас редко видит :( а скучает за нами безумно, мы(я и сестра) тоже, но нам особо некогда скучать... ладно, летом махнем на Украину всей семьей :)
Ответить
Не грусти. Время так быстро летит, не успеешь оглянуться, как снова всреча :)
Ответить
Марин. зато вторая встреча Яна с бабушкой будет интересной... типа уже знакомы... интересно, как прореагирует? вспомнит?
Ответить
ох это точно, мы через несколько домов от мамы так хорошо :) постоянно видимся...грусно без родных
Ответить
а мы 8200 и 68см
иногда самой получается сесть, иногда ползти на четвереньках, но в основном ползком, в хоунках - по всей свободной местности
пробовали каши - кукурузную, гречневую, рисовую - восторга никакого. пробовали кабочек и тукву - восторга никакого. банан у мамы и печенье в руке - с удовольствием.
акдс первую так и не сделали, у нас гемоглобин 104.
старшие в сад пошли, забираю их в 4 дня. отдыха пока никакого, теперь только не успеваю с ними побыть, поиграть.
а еще отрезала себе кусок пальца...бее.. шить не стали, прилепили, второй день пошел. вроде приживается, но блин, делать ниче не могу, для всего палец нужен, а его трогать нельзя.
и сегодня на машине влетели в другую машину... муж расстроился жутко, и из-за машины и из-за того что по своей же глупости.
Ответить
Ну вы и пропащие! Фотки хоть покажи, а то раз в месяц показываетесь и без бонуса ;) Красотка уже выросла, а мы и не знаем о ее красоте :)
Ответить
что-то вам не везёт :( ну хоть с детьми всё в порядке :)
Ответить
сколько лет сколько зим :) молодец девчонка, все есть еще начнет :) бедняжка, поправляйся скорее, все будет хорошо, после черной полосы всегда белая идет :)
Ответить
Privet. U nas nebol'shie novosti. Nash gastroenterolog zapodozril, chto u malogo problemi s glotaniem, otsyuda takaya vojna s kazhdym kormleniem i okazalsja prav. Segodnya u nas bil Modified Barium Swallow study. Polnij otchet prishlyut cherez paru dnej, no kratko poka skazali, chto u malogo mild dysphagia-delayed swallow trigger. Koroche problemi s glotaniem est, poetomu on i davitsja edoj postojanno, pri etom vsegda veselij i igrivij. No kak tol'ko zavidit bulylku-rev. S lozhki est namnogo luchshe. Edim rice and oatmeal cereal, chernosliv, kabachek, sladkij kartofel, banan. Skazali napravyat nas na NMES therapy..Takie poka dela.
Chto u nas tam naschet mannoj kashi? Znayu, chto eto pustie kallorii, no nam bi okruglitsja nemnogo..Kto mannuju kashu daet?
Ответить
Новости не очень :(
По поводу манной каши - лучше не надо, здоровый ЖКТ намного лучше веса, поверь. Вот тебе статейка коротенькая про ее "пользу"
http://www.iammother.ru/manka.htm
Ответить
спасибо зайка, сейчас пойду читать.
Ответить
Удачи вам, компенсируют, не переживай.
Ответить
Переживаю все равно :). Спасибо, все будет хорошо.
Ответить
надо же чего только не бывает у малышей! :( избавляйтесь поскорее от этой проблемы!
Ответить
ой, ну если так, то кушайте кашу бол...
луговая собачка **
28.01 16:01
ой, ну если так, то кушайте кашу большой ложкой и много. Отъедайтесь и поправляйте скорее неполадку! Манную кашу не даю, но а почему бы и не сделать? Делай. Не трудно же.
Ответить
Да вот Шуша дала ссылку, что вроде как уж очень тяжелая пища для детей до года. У нас ету кашу вообще мало кто ест, про нее никто даже не заикаится. хлопйа овсяные и рисовые мы едим. тяжело ето..прикинь он ету бутылку просто боится, есть хочет и боится, потому что давится. так вот у нас такая борьба идет-каждое кормление как на амбразуру. овощей с черносливом мы за день стали есть где-то 130 гр. прикорм идет гораздо лучше, не давится, жидкость проблема. Ладно и ето мы преодолеем. :)
Ответить
Ой бедняжка, пусть все придет в норму скорее, манку не едим, я думаю от любой каши вес прибавить можно, может болле полезную кашку поесть :)
Ответить
спасибо, будем ложкой орудывать :). буду зажимать в стуле и туда ее :))
Ответить
А мы купили наконец мультиварку!!! Теперь я еще и разнообразно готовлю :) Пока все нра. А больше всего то, что можно с вечера все затолкать в нее, а с утра проснуться от запаха молочной кашки ... ммм ... мечты сбываются ;)
Ответить
О, а что, это классная штука? :)
Может и нам такую надо? :) она сама готовит, да? :)

ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой! :)
Ответить
http://dikarka.ru/multivarka/01.shtm...
ШуШа **K**
27.01 23:50
http://dikarka.ru/multivarka/01.shtml
Я давно знала что ЭТО мене нада, но все руки не доходили, вот дура то!
Ответить
:cool2 поздравляю...
G-loria V.I.P.
27.01 23:46
:cool2
поздравляю...
Ответить
попыталась найти у нас такую, а они ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.01 01:21
попыталась найти у нас такую, а они у нас почему-то не продаются :(
Ответить
поздравляю, попользуешься с месяц скажешь как оно :))) за сколько купили, может и мы приобретем :)
Ответить
поздравляю, надеюсь не разочаруешься как мы :) родители приволокли нечто подобное из Эмиратов 15 лет назад, все поняли, что места она занимает кучу, мыть её необычайный гимор, а всё, что она готовит можно приготовить в обычной плите или микроволновке. Сейчас стоит на даче, бедная никому не нужная :)
Ответить
велкам в клуб сытых и довольных :) У меня такая же, к рождению малявок купили. КАша там и правда получается правильная и ароматная.
Ответить
страшное слово "диатез"...
у Рихарда на щечке показалось пятно... оно не оно? в выходные решилась я на сок (пила грушевый, и полстаканчика яблочного неосветленного). может от этого?
кто на полном ГВ - какие фрукты сами кушаете? яблоки и груши уже видеть не могу!!!
Ответить
Ну ты даешь :) Пол года яблоки - груши :) Да я уже давно всего по-немножку есть начала. А пятнышко может быть чем угодно - натер или на сухой воздух, нужно понаблюдать, и нечего себя пугать таким страшным словом!!! :) А прикорм не ввели еще?
Ответить
ээээ, для ясности... это я сок пила, грушевый...
прикорм мы... не хотим! категорически! и однозначно!!!!
пробывали банан и грушу - все Бе-е-е-е-е-е!
на щеке не может натереть, на сухом воздухе (на морозном)только с кремчиком...
Ответить
У нас кстати сегодня появились на щеках пятна :(
Но мы то диатезники страшные :( так что не знаю, что у вас... а я видимо зря ела кекс с клубничным джемом :) :) :)
Ответить
Я поняла что ты. И я про себя писала :) Ну если не на прикорм, то может на мороз. У нас так было, тоже с кремчиком гуляем ...
Ответить
Саш, вы каким кремом мажетесь?
Ответить
у нас все Веледа
ШуШа **K**
27.01 23:56
у нас все Веледа
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)