Школа
408
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
5.02.10 18:43

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-32♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ))
Всем удачи, спокойствия, чувства юмора, терпения и хорошего настроения.
Старый топ: http://eva.ru/topic/54/2157592.htm

Свернуть
Ответить
Наши малыши (63)
у нас 33 девочки и 30 мальчиков

24 сентября - Динуля_Я(КС): Софья (2300/48) Таисья (2320/49)

7 октября - Lemon_ice(ЕР): Тимур (2800/47), Милана-Ясмин (2610/47)

15 октября - Irina Vladi (EP): Лиза (3570/50)

20 октября - Кэтрин Зеленая(КС): Оленька (3550/51)

22 октября - vikusya5(EP): Дарий (3200/50)
22 октября - Lady2(КС): Ксюша (3830/52)

23 октября - КсениЯ(EP): Ксения (3300/52)
23 октября - Калиночка(КС): Даша (3785/53)

25 октября - Netali(KC): Кристинa (2625)

26 октября - мирик(EP): Авиталь (3450/50)

27 октября - Mima(EP): Максим (3500/51)
27 октября - Машандер(KC): Александр(4040/51)

28 октября - форелька(КС): Катюша (3270/49)
28 октября - Ko (EP): девочкa (4000/52)

29 октября - Olsa-1(КС): Анюта (3380/52)

30 октября - Ники(ЕР): мальчик (3430/51)
30 октября - Одесситка(КС): мальчик (3250/52)

1 ноября - just like a sun(ЕР): Вероника (3190/52)

3 ноября - картинка(КС): Артур (4080/53)

4 ноября - JuKa(КС): Альберт (3400/52)

5 ноября - KSENIYA(EP): мальчик (3650/55)
5 ноября - Изюминка(КС): Вероникa (3700)
5 ноября - Julietta84 (EP): Настёна (3600/52)

6 ноября - brusnika_a24 (EP): Ярослав (3850/53)
6 ноября - nastya7 (EP): Яков (4610/57)
6 ноября - Enot-78: Мария (3660/53)

7 ноября - бурундучонок(EP): Вероникa (3200/50)

8 ноября - lusii(EP): Селин (2900/50)
8 ноября - V@liko(EP): Милана (3200/52)

9 ноября - Vidana: Андрей (3760/55)

11 ноября - Лю-Кен(EP): Юрий (3076/50)

13 ноября - A$$orti(EP): Артур (3500/57)
13 ноября - mamulyasun(EP): Константин (4360/55)
13 ноября - Julchatay (EP): Оля (3180г/51)

14 ноября - tutta1(EP): Никита (3150/51)
14 ноября - Guliki (EP): Альберт (3650/53)
14 ноября - МАМ_ЛЕНА(КС): Глеб(3460/54)
14 ноября - SevenS (КС): Маша (3450/51)

15 ноября - Fesanda (EP): Мария (4300/52)

16 ноября - Milane (KC): Леонид (4090/54)
16 ноября - Vredinko (EP): Евгений (3600/53)

17 ноября - julia786 (EP): Роберт (3330/49)
17 ноября - мышонок 78 (EP): Денис (3270/50)

19 ноября - Органза (ЕР): Миша
19 ноября - mask@ (EP): Мaрк (3390)
19 ноября - Norah Jones (EP): Вероника (3390/50)
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка) (EP): Алина (3700/52)
19 ноября - maschustik (КС): мальчик (3860/52)
19 ноября - лисенка: Машенька (2690/47)

20 ноября - Лукáвинка (EP): Лена (4010/55)
20 ноября - Хозяйка Жизни (EP): Игорь (2890/50)

23 ноября - Грязнуля (EP): Ян (3560/52)

24 ноября - Орифаннэ (EP): Арина (3520/53)
24 ноября - ангара69: Регина (4320/57)

25 ноября - tigriza (EP): Артем (3410/51)

26 ноября - Njurka: Вероника (3420/52)

27 ноября - v-Indigo-v (EP): Даяна (3220/50)
27 ноября - Vikulka1978 (КС): Эмилия (3080/49)

30 ноября - ЕLeNa (KC): Алешенька (3730/57)

1 декабря - Катья (EP): Соня (4250/57)

2 декабря - олечка (ЕР): Андрюша (3970/52)

Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки http://kogdarodim.ru...
Полезные ссылки
5.02 18:46
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.

Ответить
девочки, кто купает в большой ванне! чем ее моете перед тем как погружать малышастиков?
Ответить
когда плавали в ванне, мыла раз в неделю содой, остальное время просто ополаскивала перед купанием.
Ответить
Муж каждый день моет Amway ем, он же и купает. Ванна просто блистает, никогда такой чистойне была. Ванна акриловая.
Ответить
Глебка спит уже 3 часа, ну что вот делать? будить его? я ведь знаю, что сейчас он выспится и потом опять всю ночь будет меня развлекать
Ответить
мне кажется что надо или сдивгать постепенно его сон на более ранне время, чтобы он раньше ложился вечером. Или просто не давать ему спать какое то время и развлекать его, чтобы он утомился и ночью вы спали хорошо. Ведь для нас, для ГВ надо хорошо высыпаться и нервы беречь. Поэтому надо пробовать всевозможные способы чтобы ребенок спал ночью, иначе такие ночные гулянья будут отражаться на тебе, на твоих нервах и в конце концов на ребенке.
Ответить
Я бы подняла, корми, массаж, купай часам у 9-ти устанет и уснет.
Ответить
я вчера его итак и сяк крутила-вертела: проснулся в 6 вечера и начали - покушали, поиграли, массажик, снова поиграли, на животике полежали, покупались, комнату проветрила, полы намыла и он уже вроде раскапризничался и я радостная принялась его комить - думаю сейчас уснет, но не тут-то было радость моя длилась всего минут 15 после кормления, а потом он проснулся бодр и весел и снова готов играться, а я уже не могу
Ответить
а если его положить и включить мобиль? он сам не будет играть? или может уснет?
Ответить
мобиль у нас обычно днем прокатывает, а вечером и ночью только у меня на руках или со мной лежит, но обязательно требует внимание к себе, простот так лежать не будет:-(
Ответить
сочувствую...но ты все таки не давай ему столько днем спать, надо несколько дней перетерпеть и должно наладится. главное чтоб он устал ко времени сна.
Ответить
он на днях проспал уснул примерно в пол восьмого, и проснулся около десяти, я думала что ночью будет развлекать нас, но нет он час-полтора поигрался, поел и в 12 спокойненько уснул
Ответить
Валико ну ка расскажи, ты щас значит 48 кг весишь??? а сколько весила до родов? сколько набрала в беременность? и как похудела?
Ответить
До родов весила 50-52 кг. за Б набрала 8 кг, и когда родила, все сбросила и ещё немножко. Ем много, особенно сладкого и мучного, но не поправляюсь. Муж, когда видит меня голой (что бывает очень редко) говорит: что за "страхиття"? Но у нас это семейное, на всех моих сестер в первый ребенкин год без слез не взглянешь, потом жизнь начинает налаживаться))
Ответить
афигеть, ты реально мало набрала за беременность, это тоже семейное?? а рост у тебя какой?
а у меня муж наоборот ждет не дождется когда же я похудею:(
Ответить
присоединяюсь к вопросу про рост.
Ответить
я во время первой беременности набрала всего 7 кг и скинула после 10кг ... ребенок весил 3800 ... а сейчас пипец ...
Ответить
а сейчас вторая беременность... :)
Ответить
да уж точно
v-Indigo-v ***
5.02 20:37
да уж точно
Ответить
Рост 163-164 см где-то. Да, у нас все худые во время беременности. Но есть и склонные к полноте. Я года 4 назад было поправилась, все думали, что я на 4 мес беременности, но потом пошла на шейпинг и за 2 месяца все скинула, с тех пор не набирала. Мама у меня худая была все время, а когда мы (дети) отошли, то поправилась нормально так. Видимо, в нашей семье детки - залог стройной фигуры))
Ответить
у кого детки соску и бутылку не признают http://eva.ru/topic/73/2159532.htm
Ответить
Пессимистично. Моя напрочь отказалась от соски, хотя раньше при укачивании и на улицу брала. А бутылку я даже не пробовала давать.
Ответить
Соску, сколько я ни боролась - нет. Бутылочку со сцеженным молочком не вопрос ;-)
Ответить
Девочки я опять психую сижу (((( Муж ушел в баню с отцом (баня под окнами у меня) в 6 вечера и вот уже 23.20 а его все нет. В 8.30 попросила прийти пораньше т.к. сама хочу помыться и что? нет его!!! Еще и трубку не брал, сейчас дозвонилась до него, а он еще в бане и мне типа - ты что психуешь???? Да нет ничего я же всю ночь сплю не просыпаюсь, да и завтра целый день могу спать (((((
Ответить
понимаю тебя, а мой ушел на встречу выпускников и по фиг ему, что у меня голова, как дом советов.Ему же расслабиться надо и отдохнуть. сегодня нарасслабляется, а завтра будет отсыпаться. А Никитка спит?
Ответить
Лен, а твой "на массу все еще давит" Или уже вставал и спит?
Ответить
проснулся час назад, я ему правда немного помогла;-)
Ответить
а мы сегодня весь день спим ... посмотрим что будет ночью :)
Ответить
да уж как нас много оказывается :(
Ответить
эт точно:-(
МАМ_ЛЕНА ***
5.02 20:44
эт точно:-(
Ответить
+ ИЯ)
tigriza V.I.P.
5.02 20:45
+ ИЯ)
Ответить
ойййй как я тебя понимаю .... таже фигня мой сидит выпивает у сестры ... и останется там ночевать ... а то что ребенка завтра старшего в школу вести ему похрен ... я и с малой посиди и старшего отведи ужас убить мало этих мужиков !!!!
Ответить
Мой взял на себя заботы о старшем. Прям боюсь спугнуть птицу счастья своего! А раньше тоже так было: водка пить, земля валяться, гуляй, равнина, от рубля и выше!
Такой мне кайф идти за старшим в сад! Прям сама себе завидую - я мама двоих детей! :-))))))))))))))))
Ответить
я думаю тебе надо успокоиться, тем что ты психуешь ты только себе плохо делаешь и масику, а мужу твоему все равно сейчас
Ответить
Мой тоже пошел в баню и раньше 23 нет его смысла ждать. Но впереди выходные, поэтому я лояльно к этому отношусь.
Ответить

Поздравляем KSENIYA,Julietta84,Изюминка с тремя месяцами их малышей!!!!!

Ответить
поздравляем !!!!
v-Indigo-v ***
5.02 20:41
поздравляем !!!!
Ответить
ура! поздравляем!
tigriza V.I.P.
5.02 20:43
40
ура! поздравляем!
Ответить
Поздравляю :)
Хозяйка Жизни **K**
5.02 21:02
Ответить
поздравляем!!
Norah Jones V.I.P.
5.02 21:24
поздравляем!!
Ответить
поздравляю!!!
Катья ***
7.02 11:07
поздравляю!!!
Ответить
а вы не скучаете по работе ??? я вот жду 8 марта быстрей хочу поработать ... не могу ... вижу цветы и руки блин так и чешутся .... как подумаю три дня буду опять крутить букетики , оазисы и усе такое ух ....
Ответить
Я скучаю по работе, на ней было много общения с разными людьми, командировки приятные, но понимаю, что как раньше, уже не будет.
Ответить
с первым скучала, со вторым ре - нет ) пока нет.
Ответить
Я не то, чтобы скучаю... надо бы поработать хоть дома, а то язык-то уходит...
У меня трагедия - моего любимого шефа - немца, душку, уволили! :-( Все в трансе. Грустим.
Ответить
ты где работаешь?
Norah Jones V.I.P.
6.02 16:43
ты где работаешь?
Ответить
Я в Москве на немецкой фирме работаю. Wirtgen называется. Дорожно-строительные машины: фрезы Wirtgen, катки, асфальтоукладчики.
Ответить
Скучаю по коллективу, по работе - не очень
Ответить
нет
пока мне и так хорошо :)
Ответить
я не скучаю по работе, я ее работаю :-), хотя желания никакого, прямо скажем
Ответить
Девочки, у кого какое автокресло? я думаю про бэби комфорт??? (что-то часто стали кататься и тяжко каждый раз люльку то брать() как оно, не знаете?
Ответить
У нас Ремер Бейби сейф. А какое именно Бебеконфорт?

Вот с Безопасности взяла -
Лучшие автокресла гр. 0+:
ROMER Baby Safe Plus Isofix (Britax Cosy tot premium Isofix)
ROMER Babysafe Plus + Belted Base
ROMER Baby Safe Plus (Britax Cosy tot premium)
MAXI-COSI Cabriofix с базой Easyfix Isofix (с 3-х точечным ремнём оценка ниже)
MAXI COSI Citi
BEBE CONFORT Streety.Fix
BEBE CONFORT Streety.fix + Streety.base Isofix
BEBE CONFORT Babycoque Streety (SAFETY 1st Mimas 0+)
BEBE CONFORT Creatisfix Isofix
RECARO Young Profi Plus Isofix (STM Twin 0+ Isofix)
RECARO Young Profi Plus (STM Twin 0+)
CASUALPLAY Baby Zero plus
CYBEX Aton
CONCORD Ion
CHICCO Synthesis X-Plus
CHICCO Auto-Fix Plus (также с базой)
JANE Strata
INGLESINA Huggy Shp с базой
BEBECAR (BOBOBLINE) Easybob Maxi SPP
EMMALJUNGA First Class 0+ (с базой плохой результат, будьте внимательны)
HTS Besafe Izi Sleep Isofix
HTS BeSafe iZi Sleep
PEG PEREGO Primo Viaggio Tri-Fix с базой (с 3-х точечным ремнём оценка ниже)
PEG PEREGO Primo Viaggio Tri-Fix Isofix (с 3-х точечным ремнём оценка ниже)
BRIO Primo (Brio Go) Isofix (и без базы)
BUGABOO Carseat
HAUCK Zero Plus
Phil & Teds Bebe Car Seat
GRACO Logico S HP Isofix (и без базы)
TEUTONIA Tario (также с базой)
NANIA (Teamtex) Be-One SP
Ответить
о, спс! я просто думаю и прогулку тогда сменить, чтоб на шасси ставить, ты ставишь на шасси? или просто перевозите?
Ответить
Не, не ставлю на шасси. Пока не было надобности потом возить где-то, вот как раз по теплу появится и прогулку новую купим, чтобы шасси подходило.
Ответить
у нас в городе выбор ужасный - один китай везде в основном, кое как нашли рекаровское кресло и то какая-то старая модель
Ответить
а пинятно(
tigriza V.I.P.
5.02 21:11
а пинятно(
Ответить
из рекаро вроде детки вырастают быстро, я тоже его хотела купить, оно с моей коляской совместимо
Ответить
может быть, но выбирать особо не пришлось:-( унас тут чико еще были, но оно нам в месяц уже как-то маловато было в одежде, поэтому взяли рекаро
Ответить
у нас тут тоже выбор не ахти, а все что более менее приличное стоит в два раза дороже чем должно бы. У меня муж половину жизни в Москве проводит, так что привез. А иначе я бы через интернет магазин заказывала
Ответить
в москву из-за кресла ехать не хотелось, да и ренка хотелось примерить в кресло, по той же причине не стала заказывать в инете
Ответить
макси-кози сити
Лукáвинка V.I.P.
5.02 21:11
макси-кози сити
Ответить
ну у тя с колясоном оно совместимое?
Ответить
есесно)) оно совместимо со многими с адаптерами от производителей колясок, и с родными qвинни или макси-такси (адаптеры в комплекте изначально)
Ответить
мои обе)) у первой адаптеры тоже встроенные, родное сиденье не снимается, ниже по ссылке фото ее с креслом, у меня в паспорте в фото детской ее с креслом тоже видно вроде))
по второй ссылке ниже фото с креслом, сиденье снимается, мы так первый месяц с ней ездили в больницу. во всех моделях квинни кресло на голое шасси ставится. легкая продулка - квинни запп, но спинка не раскладывается(
Ответить
вай) клево как)))))))))
tigriza V.I.P.
6.02 11:53
вай) клево как)))))))))
Ответить
а у беби комфорта вроде тоже должны быть родные шасси.
Ответить
+1 мне тоже кажется
v-Indigo-v ***
5.02 22:09
70
+1 мне тоже кажется
Ответить
я просто спрашиваю может у кого уже есть? удобно ли?
Ответить
удобно, конечно)) будить не надо, перекладывая))
Ответить
у нас Макси кози кабрио фикс,бэби комфорт тоже нравятся ,но не пробовали.
Ответить
шепотом:девочки, я кажется его уложила! хожу не дышу даже боюсь разбудить:-)
Ответить
TTT))
Лукáвинка V.I.P.
5.02 22:50
TTT))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Добавила новые фотки. пароль тот же,. Кому интересно добро пожаловать:-)
Ответить
такой упитанный малыш кажется:) зайчик прям:)
Ответить
классные фотки! твой Глеб по комплекции как мой Никитка :-)
Ответить
я все время убеждаюсь, что не зря они в один день родились;-) уж очень похожи наши зайки:-)
Ответить
точно :-) вы сколько весите сейчас?
Ответить
в два месяца были 5700:-)
МАМ_ЛЕНА ***
6.02 12:48
в два месяца были 5700:-)
Ответить
у меня че то твой пароль не идет(
Ответить
странно, отправила еще раз:-)
Ответить
Хорошенький хомячок какой,толстячок как моя Вероника:)
Ответить
хорош))
Лукáвинка V.I.P.
6.02 14:04
хорош))
Ответить
щекастый такой пацан! и прикольно спит на животе :)
такой малышастик, а уже с цепой! крутой :))))
Ответить
точно щекастый:-0 это у нас не цепочка, а веревочка с крестиком. цепочкой боюсь поранится, у нас и старший до сих пор с веревочкой ходит и канючит когда ж ему выдадут его крестик с цепочкой:-)а мне все кажется, что он его потеряет мальчишка все-таки
Ответить
Какой маленький мужчинка! Просто прелесть!
Ответить
Пупсичек! Такой взрослый взгляд,умничка!
Ответить
А у кого-нить есть коляска Bebecar Stylo? Мне досталась даром, но сама бы никогда не купила себе. Тяжелая, колеса рулят куда хотят сами. На снегу ваще не управляемая. Есть те, кто доволен ею? Может быть, я как-то не так рулю? Посмотрела, она стоит под 20 т.р. Ну такой ужас!!!!
Ответить
у меня была Бэби кар Айкон ( с первым) УЖАС УЖАСНЫЙ!!!!!!!
ПРОДАЛА В 7 РЕБ МЕС!!!!!!
Ответить
я вот тоже думаю продать ее. Но прям реально стыдно такое г продавать!
Ответить
Я поняла почему Никитка ложится поздно спать! потому что мы сами только к 12 ночи укладываемся. Вчера мы были вдвоем и он уснул в 21.30 проснулся в 22.30 поел и дальше спать. Как бы теперь домашних укладывать пораньше в люлю?
ЗЫ: муж приперся изх бани в 00.30 и был выгнан из комнаты :-)
Ответить
и мы вчера наконец-то в 22.00 улеглись:-) сегодня мечтаю это повторить;-). а мой муж еще позже пришел. я чуть не упала когда его увидела - даже не выпил ни грамма со своими одноклассниками, но спать ему тоже пришлось в другой комнате, т.к его место уже было надежно занято:-)
Ответить
Лен, пеленала или "срубило парня" после купания?
Ответить
просто срубило;-) и вчера опять срубило, я такая счастливая!
Ответить
у нас сегодня утром Лена распевалась)) чую, пойдет по стопам Анны Нетребко)))
а на одной щеке сыпь. здравствуй, диета!
Ответить
Добрый день :) А у нас жопен красный, не могу вычислить на что...Блин, так надоело, как Шерлок Хомс, дедуктивный метод подключать :)
Ответить
я подозреваю виноватого: собственноручно приготовленный томатный соус к макаронам.
*грустно* ну или чикалад...
Ответить
ааааа, ты ешь томат и чиколад? Фсё...обзавидовалась...Мне, блин, даже исключить нечего (все супер пупер неаллергичное), а попен красный...
Ответить
*пытaется покраснеть* да я все ем... ела... вот только хотела красной икры заказать. обломинго))
Ответить
кста, икру я на своем проверяла. у нас нормально проскакивает)))
Ответить
и у нас тоже!
tutta1 V.I.P.
6.02 15:12
и у нас тоже!
Ответить
тоже все ок было уже несколько раз
Ответить
а у нас нет))) а томаты ем
Калиночка C.B.
6.02 18:25
а у нас нет))) а томаты ем
Ответить
и я ем((( хотя мы тоже с аллергией маемся. Я даже почти знаю на что - сладкое + ментос жевачка :-)
Ответить
Попен на "булочках" красный или между ними? Если между ними и еще мокреет как-бы то перестань мыть мылом и пенками всякими. Я так с дочей своей до 4-х лет промаялась, тоже все врачи говорили, что аллергия, а витоге оказался банальный грибок (это уже гениколог сказала!), который образовался от мыться мылом. Потом долго его выводили кремами разными. Сейчас у меня мыло даже рядом не лежит. Просто водичкой мою. И все.
Ответить
ты томатную пасту и перец болгарский добавляла?
Ответить
перец - нет, а томатной пасты чуток всегда кладу.
Ответить
мне кажется, что моя на пасту неспокойно реагирует
Ответить
а просто на томаты пассированные или свежие? я их все время употребляла(
Ответить
просто помидоры лопаю ни вапрос
Ответить
Блин, и нас наконец-то накрыло... Одно пятно на пузе, другое на окорочке. Ну я уж совсем обнаглела - апельсины, шоколад, тортики... Здравствуй диета (радостно!!!) :-)
Ответить
уууу,сыпь у нас как началась так и не проходит вообще(((( то чуть меньше,то больше,но всегда присутсвует,а еще у нас лобик шероховатый какой-то((( сказали,что тоже корочкой покрыт и поэтому....
Лена у тебя умница,с утра мамку развлекает:party2
Ответить
brusnika_a24, nastya7, Enot-78! С тр...
Лукáвинка V.I.P.
6.02 14:57
brusnika_a24, nastya7, Enot-78! С тремя месяцами вас и ваших малышей:)
Ответить
Поздравляю!!!!
tutta1 V.I.P.
6.02 15:04
Поздравляю!!!!
Ответить
Хозяйка Жизни **K**
6.02 15:25
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляем!!!!!!!!!!
tigriza V.I.P.
6.02 19:24
120
поздравляем!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляю!
lusii **K**
6.02 20:54
поздравляю!
Ответить
поздравляю:-)
МАМ_ЛЕНА ***
7.02 11:01
поздравляю:-)
Ответить
спасибо за поздравления :)
Ответить
Ох приехали наконец-то домой! У нас скидки везде до 90%!!! С мужем катались по магазинам. Купила себе перчатки новые кататься на лыжах и куртку ветровку на весну суперскую!!! За копейки вообще!!! И мужу джинсы со свитером прикупили :-)
Сижу довольная и хочу весну!!!! :-)
А Никитос спит уже 2 часа у Дарьи в комнате на кровати, она уже извелась вся в зале ждет когда можно поиграть будет :-)
Кстати, хотела рассказать - у меня свекор рыжий, муж и его брат тоже светлые, Дарья и Никитка опять же в их породу. А вот Платон (так свекор сына назвал) ЧЕРНЫЙ!!!! Ленка (любовница свекра) канапатая крашенная брюнетка. В кого бебик то такой?????
Ответить
надо всех ее и ваших родственников поднять, чтобы понять в кого. потому что природа может очень причудливо перемешать гены
или ты намекаешь, что не свекра сын? :)
Ответить
муж задумался о ДНК сказал без этого анализа братом не будет считать
Ответить
я родилась чёрная кудрявая, потом стала светлая шатенка с аблолютно прямыми волосами )) так что..
и у нас у папы глаза карие, волосы тёмные, а обе дочки светловолосые и светлоглазые...
Ответить
с покупочками!!!
lusii **K**
6.02 20:53
с покупочками!!!
Ответить
со мной в роддоме леежала девушка. у нее сын родился рыжий-рыжий и вылитый папик, а она сама блондинка, у мужа темные волосы, так что все может быть;-)
Ответить
ну так муж говорит вообще не похож на них. А свекру нужен был светлый сынок и точная копия его самого :-) В общем я так понимаю не очень он рад. А она та еще пробл..дь (сорри) что все возможно.
Ответить
Крситин, ну ты меня прости, конечно. Но я всегда удивляюсь с людей, которые такой дурью маятся и вообще об этом разговоры ведут.
Ответить
Девы, посоветуйте. Муж вечером в ресторан зовет (конечно с сыном). А мне стремно как-то (вернее очень хочется и колется). Стремно в том смысле. что прививок-то нет пока...Вообщем, накидайте мнений плиз
Ответить
мы ходим
Norah Jones V.I.P.
6.02 18:11
мы ходим
Ответить
я бы пошла))
Лукáвинка V.I.P.
6.02 19:22
я бы пошла))
Ответить
я б тоже пошла:)
lusii **K**
6.02 20:53
я б тоже пошла:)
Ответить
мы со своим пару раз в супермаркете были, девать было некуда пришлось брать с собой.
Ответить
а мы везде ходим с Никиткой с Нового Года.
Ответить
У нас тоже их нет. Мы ходим по ресторанам. Под кондей не кладите ребенка, и всё будет хорошо! :-) Зачем отказывать себе в удовольствии? ;-)
Ответить
Всем привет! Муж инет мне заплатил - сижу отрываюсь!
Маленький хваст: сегодня купили Янику качели, фотки в паспорте (пароль 300883).
Ответить
140
с покупкой вас))
хозяин оценил?))
Ответить
Еще как оценил, теперь просто так лежать не желает. Сейчас укачался и заснул прямо в них, вот думаю вынимать или не трогать?
Ответить
хорошие качельки, поздравляю:)
Ответить
классные качельки! И Яник такой бурундучок толстенький :-) Чем ты его кормишь? ;-)
Ответить
У нас смешаное кормление: в основном сцеженым грудным молоком, но вечернее кормление смесь, т.к. грудь не набирается.
Ответить
с покупочкой вас! Янику понравилось?
Ответить
а мы сегодня одни самостоятельно поехали с дочей в гости к подружке:) я ее посадила в слинг, села на автобус и поехала. так хорошо отдохнула :) наелась русской колбаски :)
Ответить
а я со слингом никак не могу подружиться ((
не понимаю, в чем проблем, но у дочи попа вечно оттуда вываливается
Ответить
ты ее в положении столбиком кладешь? я лежа например тоже не умею им пользоваться, только сидя таскаю:)
Ответить
не, я пыталась лежа запихнуть
чтобы кормить можно было
а как это ты сидя такую кроху держишь????
Ответить
150
Ответить
не советую до 3 мес, а лучше до 5-6 (или пока не сядет)
у самых малышек нет хрящей в позвоночнике
я, конечно, невеликий спец, но до 3-5 мес. у них всякие лордозы формируются и т.п. (прогибы в шейном, поясничном отделе)... я бы так не стала носить..
Ответить
ну я ж не каждый день, а пару-тройку раз в месяц всего. в таком случае в кенгуру тоже нельзя носить получается.
Ответить
именно, нельзя
Norah Jones V.I.P.
7.02 03:25
именно, нельзя
Ответить
Реально нельзя. И в таком положении тоже нельзя. Нам пока что только колыбелька подходит.
Ответить
Главное правило, чтоб между тобой и тельцем малыша была ткань слинга (если мы про слинг на кольцах говорим). И в кольце ткань должна быть хорошо складочками уложена, чтоб когда ты потянула за край ткани потянулся именно край, а не весь слинг. В этом случае ты сможешь туго натянуть тот край, который между тобой и детем. И попа никак не вывалится.
Ответить
ну на словах все просто, а на деле получилось не очень ))
я пока туда сажала дочу, она так истерила, что я теперь жду, пока похолодает (сейчас 40 градусов, мы спаримя) и хорошего настроения малышки...
Ответить
и я со слингом не дружу ((( Валяется на диване в кабинете никому не нужный. Мой жук не хочет лежать там, ему надо свободу и желательно столбиком ((((
Ответить
И мой так же либо столбиком либо самолетиком. а ты как его носишь под попу поддерживаешь или в основной спинку?
Ответить
одной рукой попу одной спину
Ответить
здрасть! Какие вы уже самостоятельные! Я тоже хочу к подружкам в гости(((
Ответить
у меня знакомая аккупунктурой занимается
точнее учится
напихала мне позавчера в уши иголок для улучшения работы живота, от акне и, самое главное, для молочка!
ни фига пока не чувствую изменений
Ответить
гыы, помню пришла на последний осмотр в ЖК перед родами. А там и врач и медсестра, сидят с иголками на руках, типо курс проходят, лечатся :)
Ответить
а, когда иголки втыкали, чувствовала что-нибудь?
Ответить
укол чувствовала))
Norah Jones V.I.P.
7.02 03:27
укол чувствовала))
Ответить
:D у меня одна игла "горела", а от другой покалывание было)) а сами уколы ниче так, я думала, что страшнее))
Ответить
мы со вчерашнего дня 24 часа в сутки сосем большой палец, засыпаем с ним во рту, спим с ним, не дай бог вытащить орет,да еще и причмокивает так.... сегодня была у подружки, у нее дочи 3 года и до сих пор спит с пальцем во рту, а на пальце огромная мазоль... что то я расстроилась, хочу отучить но не знаю как..
Ответить
мозоль пройдёт
не знаю, как ты сможешь отучить..
Ответить
У меня сын палец лет до пяти сосал.В два отучила его от соски.Палец остался немного не такой как другой Вероника тоже кулачок сосет и соску любит.Но лучше не давать ребенке к пальчику привыкать,от соски легче потом отучить-забрал и все,а пальчик он всегда рядом:)
Ответить
:-o палец другой??
lusii **K**
7.02 12:19
:-o палец другой??
Ответить
ну осталась типа шишечки-мозоли посередине пальца с внешней стороны:)
Ответить
:( понятно. а дочу будешь пытаться отучить не сосать палец?
Ответить
КонЭшно,нам же красивые пальчики с маникюром нужны:)
Ответить
:) а как отучить? у меня не получается целый день сидеть около дочи и вынимать палец..
Ответить
Мне врач говорила, что это, пожалуй, единственный выход (пока совсем малыш). Постоянно быть рядом и вынимать пальчик. А то ведь дальше будет хуже, эта привычка сама не проходит.
А еще это знак, что груди не хватает (в младенчестве). Можно грудь давать, когда палец сосать начинает. После груди никогда не сосет. Некоторое время :)
Ответить
Скроюсь. Моя старшая сосала палец долго, я жалела, что не отучили сразу. Поотому что и палец с ногтем деформировались, и зубки передние слегка вперед ушли! Она сосала постоянно :(
Ответить
вот и я не хочу чтобы сосал палец или кулак! Вчера заехала в магазин все соски с продавцами выбирали - не нашла ту которую бы мы взяли (ищу очень мягкую латексную). А кулак в ротик мы тянем. Да еще и на груди любим повисеть вечером так что выливается потом молоко изо рта и много (((( В итоге меняем одежду и опять грудь т.к. без нее не уснет (((
Ответить
А как у вас дела с волосами обстоят? у меня второй день лезть начали по страшному(((( скоро облысею чувствую..
Ответить
ога, началась линька.
Лукáвинка V.I.P.
6.02 22:51
ога, началась линька.
Ответить
у меня уже лишние вылезли, я теперь их укрепляю всякими маслами-масками :-)
Ответить
хорошо когда на голове есть лишние волосы:)
Ответить
+1
Калиночка C.B.
7.02 16:56
+1
Ответить
собираю кучки с подушки. после помывки на расческу смотрю со слезами :( у меня их и так не много (скорее мало), а тут вот опять линяююююю. рыдаю :( :( :(
Ответить
Я жаловалась, что лезут. А сейчас заметила - не лезут!!!! Уряяя! Передумала лысеть! ;-)
Ответить
Всем доброе утро:)Вы все спите,сони,а у нас уже рабочая неделя началась:)Все разошлись по работам-школам,а мы с Вероничкой на хозяйстве:)
Ответить
ну утро не такое уж и доброе. а точнее я бы не отказалась чтобы была еще ночь ((( Никитка уснул в 11 вечера и проснулся в 2 ночи до 5 утра НЕ СПАЛ вообще (((( В 5 уснул, в 5:20 проснулся, опять не спал. Где-то в 7 уснул, в 8 встал ((((( Я не выспалась совершенно, т.к. уделяла внимание мужу вечером и легли мы в 12 ночи. Всю ночь скакали с Никиткой, а утром Дарья давай истерить. Я ее чуть не зашибла!!!! Сейчас уложила Никитку и муж пошел с ним спать, а я еще не завтракала даже сижу чай пью время 13:50!!!!
Ответить
Кристина, у Даши сильно поведение изменилось? моя ну очень часто закатывает истерики, я уже угрызения совести начинаю испытывать от того, что радуюсь когда ее бабушки к себе на денек забирают..
Ответить
и мы стали противные,раньше был такой покладистый мальчишка, а сейчас совсем меня не слушается все делает наперекор и в школе стал хуже заниматься
Ответить
жалко их, еще 3-4 месяца назад они маленькие были, а теперь с них как с больших спрос..
Ответить
согласна очень жалко
МАМ_ЛЕНА ***
7.02 11:38
согласна очень жалко
Ответить
нет вообще не изменилось, она у меня девушка эмоциональная и истерит по любому поводу. Уже в саду и на танцах на нее жалуются что ноет регулярно. А сегодня истерила что двд выключить не может и мне не объяснила что хочет сделать. Сразу истерика!!! Достала уже ныть, не знаю как прекратить это. Ладно дома, а на танцах ее кто-нибудь заденет и она рыдает потом час хотя даже не больно было.
Ответить
кошмар какой! бедная:-(
МАМ_ЛЕНА ***
7.02 11:18
кошмар какой! бедная:-(
Ответить
ну вот время 14:20 Никитка проснулся! ((( один плюс на весах уже -2кг :-)
Ответить
ты вообще много сбросила уже? мне осталось 4 кг до небеременного веса
Ответить
мне 6 кг, а набрала 20.
tutta1 V.I.P.
7.02 12:55
мне 6 кг, а набрала 20.
Ответить
молодец:-)как так худеешь? я 15 набрала, 9 сами ушли, а остальное никак не хочет
Ответить
реально мне некогда нормально кушать, я только жидкость пью целый день. А ем либо быстро либо на ходу.
Ответить
щас я вам похвастаюсь, мы вчера сушильную машинку купили. Это супер просто!!! белье из нее очень мягкое и пушистое выходит, гладить не нужно. А самое главное, теперь у меня белье в сырую погоду не будет по весму дому живописно развешано :-)
Ответить
класс! поздравляю!
МАМ_ЛЕНА ***
7.02 11:19
класс! поздравляю!
Ответить
Поздравляю с покупочкой:)Сушилка это весЧь,я вещи малой тока там и сушу
Ответить
Поздравляю))) добро пожаловать в клуб счастливых сушковладелиц))
Ответить
Поделись ссылочкой какую?????????ОТКУДА ГЛАДИТЬ НЕ НАДО??? МНЕ НУЖНА ТАААААКААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!
Ответить
присоединяюсь, название можно??? :)
я уже давно хочу... но все никак не решу, если сушка будет в стиралке это будет совсем не то???
Ответить
нет, сушка в стиралке это совсем не то. Однозначно надо отдельную брать, если место позволяет (ее, кстати, можно на стандартную стиральную машину, не узкую, ставить)
мы ухватили miele со скидкой в 50% (правда скидка от сильно задранной цены, но все равно приятно)

Ответить
у меня сиеменс)) отдельная. в принципе, многие производители предполагают размещение "башней". специальные адаптеры есть, чтобы сушилку на стиралку ставить)) вопрос места.
Есесно, кое-что в сушилку засовывать нельзя, а кое-что после нее надо гладить)) но гладить легче намного, в них есть режимы "сушка для глажки")) и экономится на ополаскивателях для белья, они НЕ нужны))
ну и владельцам животных хорошо - шерсть убирается при сушке))
Ответить
Обновила,в связи с трехмесячьем,фотки Никуськи.Заходите:)
Ответить
такая сладенькая, ням ням :):):)
Ответить
Куколка! Как ей в качелях? Нравится?
Ответить
нет,уже продаем:(
Изюминка **
7.02 13:15
нет,уже продаем:(
Ответить
Сладкий пухлик она у тебя!:-)
Ответить
ого какая пухленькая!!!! красотка!
Ответить
красотка))
Лукáвинка V.I.P.
7.02 13:16
красотка))
Ответить
*завистливо добавляет* и с вражинами дружит))
Ответить
Она с шапкой хорошо засыпает:)Начинает головой вертеть из стороны в сторону,шапка на глаза сползает и она так засыпает:)
Ответить
хАлЁсьКа какая))))))
tigriza V.I.P.
7.02 21:00
хАлЁсьКа какая))))))
Ответить
такая пухляшка славная )))
Ответить
девочки, во что у вас детки дома одеты? у нас дома 30 градусов, отопление центральное, поэтому убавить-прибавить не могу, проветривания хватает минут на 20, а дальше снова жарища. Мы ходим в бодике с коротким рукавом и носочках. Как думаете нормально?
Ответить
и мы так же иногда еще ползуночки одеваю
Ответить
а ночью в чем спите? у вас тоже такая жарища?
Ответить
ночью памперс носочки и бодик с коротким рукавом :-) такая же жара дышать нечем
Ответить
у нас +18-20 дома. ходим в бодике с длинным рукавом, иногда в носочках, иногда в колготках-шатнишках, иногда с голыми пятками.
Ответить
У нас дома холодно,центрального отопления нет,т.к 9 мес в году лето.Дома 17- 18,ходим в флизовом комбезе,под ним бодик и носки.
Ответить
более чем нормально при такой жаре, нам бы вышу температуру сюда, мы целый день и ночь пол кондиционером сидим..
Ответить
нормально, я бы при такой темпе еще бы и почаще голышом выкладывала))
у нас около 20 градусов, бодик, штанцы-носки или колготки и тонкая кофточка.
Ответить
мне кажется жарко!
особенно в носках
мы голышом (в памперсе одном) держим с 26-27 градусов
Ответить
+1. У нас где-то 25 градусов, топят ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
8.02 10:48
+1. У нас где-то 25 градусов, топят тоже немилосердно, мы в одном бодике с коротким рукавом ходим.
Ответить
завесь батареи одеялом )))
Калиночка C.B.
7.02 16:57
завесь батареи одеялом )))
Ответить
завесила уже, а толку ноль. сегодня два часа проветривали и у нас на пару часов стало 25:-)
Ответить
у нас не 30, но и 25 тоже оооч жарко :( уже почти все батареи дома отключены, а все-равно жара.
одеты также, только еще минус носки :)
Ответить
привет,у нас 19-20 градусов,ходим в бодике и слипике или в колготках и кофточке.
Ответить
все, пошла я дом убирать, а то как мамай прошел...
Ответить
удачи!
lusii **K**
7.02 12:18
удачи!
Ответить
а я дочину комнату убрала сейчас там чистота теперь :-) даже ковер почистила :party2 вот покормлю Ника и дальше пойду порядки наводить
Ответить
А мы залезли в бондолино и ушли гулять:)
Ответить
у нас -30 на улице :-)
tutta1 V.I.P.
7.02 13:19
у нас -30 на улице :-)
Ответить
а у нас на солнышке +22,теплее чем дома:(
Ответить
мы сейчас тоже пойдем хоть на часок сходим, у нас сегодня -15 примерно, но дома уже дурно от жары
Ответить
Поздравляем Lemon_ice и ее малышей с 4 месяцами,
а бурундучонок с Вероничкой с тремя:)
Ответить
Праздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Грязнуля **
7.02 13:52
Праздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляем!!!!!!!!!!!
lusii **K**
7.02 14:20
поздравляем!!!!!!!!!!!
Ответить
Ура!!!Поздравляем!!!!!Как там Lemon_ice с новым пузиком?
Ответить
ура!!!! поздравляем!!!!!
tigriza V.I.P.
7.02 19:08
ура!!!! поздравляем!!!!!
Ответить
Поздравляю!!!
tutta1 V.I.P.
7.02 19:24
Поздравляю!!!
Ответить
Хозяйка Жизни **K**
7.02 21:15
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА ***
7.02 22:07
поздравляем!
Ответить
Поздравляем!
julia786 V.I.P.
8.02 01:17
Поздравляем!
Ответить
Измерила сейчас Никитку уже 65см!!! +5 см за месяц :-)
Ответить
бедненький, как плохо кушает )))
Ответить
и не говори ;-)
tutta1 V.I.P.
8.02 08:53
и не говори ;-)
Ответить
класс когда ты мерить тока успеваешь))))))))))))?
Ответить
а он у меня стал больше лежать сам все рассматривать, так вот я и занимаюсь его измерением :-)
Ответить
вы уже нас перегнали )))
Калиночка C.B.
7.02 21:13
вы уже нас перегнали )))
Ответить
здорово! молодец Никита!
МАМ_ЛЕНА ***
7.02 22:08
здорово! молодец Никита!
Ответить
вдохновилась туттиным примером и тем, что ремни в автокресле переставили на максимум и измерила девочку. 66 см. Вообще-то получалось 68, но два я скинула, решив, что это гордый материнский глазомер преувеличивает.
это ж получается у меня приданого вовсе и не на полгода хватит:-о
Ответить
ага я тоже офигела! Уже 68 р-р носим. А Дарья у меня в год 76см была.
Ответить
вот-вот, мы в свои два во всю носим вещи, которые маруся в 4-5 носила (она кстати в год тоже 74 была)
Ответить
девочки кто какими колясками тростями пользовался (если пользовался вообще) на лето хотелось бы что нибудь совсем легкое , чтобы помещалась везде и чтобы было положение лежа ??? что можете посоветовать ....
Ответить
раньше была макларен техно. коляка оооч хорошая - ребенку удобно, спинка полностью опускается, достаточно легкая, складывается нормально.
щас хочу квини, та что складывается и становится мааааленькой, и автокресло на нее опять же встает. :)
Ответить
у заппа спинка не раскладывается(
Ответить
ну это да, но я ее как "карманный" вариант хочу: в багажник бросить. а так у меня есть базз. она хоть и складывается, а особенно раскладывается хорошо, но в багажник не оч удобно.. и еще у меня есть один раз пользовананя (на отдых летала со средним) макларен не помню как, которая легче техно, но там уже спинка так хорошо не раскладыватеся :(
но это я хочу запп... цена у нее оооч не гуманитарная... жаба... но все равно хочу ;)
Ответить
здесь на еве периодически обсуждают лидер-кидс, якобы совсем как запп и спинка вроде раскладывается.
Ответить
Ответить
угу, выглядит легкой. у нас таких нет. у нас я и грако той модельки ен нашла, что ты показывала. или другое название или нет на нашем рынке))
Ответить
я про инглезину зиппи думаю, хотя она не фига не трость.
Ответить
а почему не трость она :)?
Ответить
на мой взгляд трости меньше места в сложенном состоянии занимают
Ответить
остались зиппи инглезина и ария перего, очень довольна обоими))))) если есть вопросы пишите!
Ответить
скажи, а зиппи с какого возраста реально использовать? спать в ней удобно было?
Ответить
мы уже в магаз 2 раза ходили в ней, там почти горизонтальное положение! очень удобная она и колеса большие!
Ответить
привет, ты пароль мой получила?
Ответить
ПРИВЕТ!!!! получила но не фига не заходится по нему :(((( я раз 100 пыталась :((((((
Ответить
сейчас еще попробую
МАМ_ЛЕНА ***
8.02 14:32
сейчас еще попробую
Ответить
вооот теперь все зашло)))) клевые вы такие)!!!! а какое у вас автокресло?
Ответить
спасибо, рекаро у нас
МАМ_ЛЕНА ***
8.02 22:28
спасибо, рекаро у нас
Ответить
у тебя коляска от старшего осталась? следующей зимой в ней не тесно будет в комбезе сидеть?
Ответить
и еще вопрос, у тебя случайно нет ее фотки с максимально опущенной спинкой?
Ответить
а как тебе такая? http://market.yand...
Калиночка C.B.
8.02 10:44
а как тебе такая? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1564274&hid=90796
я ещё вживую не видела
Ответить
скока она весит? ты вот ее показываешь, а я все думаю, как она на мою похожа))) хотя, они такого плана все похожи, но моя около 10 кг)) а так и складывается нажатием кнопки, и колеса немаленькие, и спинка почти горизонтальная.
тока у моей намек на дождевик есть))
Ответить
Вес нетто – 7,06 кг
Вес брутто – 8,5 кг
Ответить
вроде и вправду ничего так..
http://images01.olxsg.com/ui/2/75/90/33167590_1.jpg
Ответить
280
вот ещё есть, полегче
http://www.dostavka.ru/product_id/6206433
Ответить
У нас была Jane Rocket ,но там спинка раскладывается только в полулежачее положение.Зато была легкая,всего 4 с лишним кг.)))
Ответить
всем привет! я что-то совсем закопалась в работе и домашних далах! время вааааще ужо не хватает, даже уже вас читать, не то чтобы писать :(
а так у нас все хорошо :)
Ответить
а у нас утром -42 градуса было :-) сидим все дома
Ответить
обалдеть у вас погодка! у нас утром было -22,но мы тож сидим. я уже начинаю тихо сходить с ума от почти постоянного сидения дома.
Ответить
а у нас такой ливень второй день, чсто льет с кондиционера и с одного окна, утром проснулись, а в салоне потом, пол утра воду отгребали и до сих пор тряпки постоянно меняем((((((((((( и главное улучшения погоды не придвидется.
Ответить
мда)))) точно погодка шепчет :(
Ответить
У Пашки сегодня начались каникулы, а Глебка вчера уснул в 22.00 САМ!!! мы с мужем обалдели. а еще мы вчера и сегодня как-то странно стали какать опять появилась слизь и прям так много
Ответить
мы утром сами взвесились примерно 6кг весим и 60 см намеряли.
А еще я сунула соску и пока ТТТ сосем минуты три уже:)
Ответить
ооо какие вы большие уже) мы в 3 мес будем весы вытаскивать ;-)
Ответить
молодцы,растете:)а моя уже наверное 7 кг или больше.В 2 месяца была 6300.Я уже ее еле таскаю,а толи еще будет:)
Ответить
Девочки!СРОЧНО!!! у сына в классе деочка заболела скарлатиной! Что делать? Она сидит с ним за одной партой! боюсь за маленького!
Ответить
даже не знаю, что подсказать. обратись, может, к педиатру своему, спроси?
вот что пишут: Предупреждение болезни. Больной скарлатиной должен быть изолирован в отдельной комнате, ему следует выделить отдельную столовую посуду, полотенце.

Изоляция больного прекращается после выздоровления, но не ранее 10 дней от начала болезни. Посещение детьми, переболевшими скарлатиной, дошкольных учреждений и первых двух классов школ допускается после дополнительной изоляции на дому в течение 12 дней после выздоровления.

Дети, посещающие дошкольные учреждения и первые два класса школы, не болевшие скарлатиной и находившиеся в контакте с больным, не допускаются в коллектив в течение 7 дней с момента изоляции больного, а в случае общения с больным на протяжении всего периода болезни - в течение 17 дней от начала контакта.
Ответить
спасибо!
МАМ_ЛЕНА ***
8.02 13:07
спасибо!
Ответить
У мелкого в саду был карантин когда я рожать поехала. врач из поликлиники сказала фигня! грипп хуже, и обещала, что ребенок на ГВ не заболеет ;)
Ответить
ты меня прям порадовала:-) будем надеяться, что все обойдется
Ответить
поменьше контактов со старшим и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо за кулачки!
МАМ_ЛЕНА ***
8.02 14:34
спасибо за кулачки!
Ответить
Держитесь там@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибки
МАМ_ЛЕНА ***
8.02 14:57
спасибки
Ответить
не знаю что и сказать, держитесь!!! пусть вас это не коснется :-)
Ответить
А к нам сегодня приходила невеста! Заглянула в гости приятельница с дочей (у деток разница в неделю), до этого встречались на улице, а тут раздели малышат и ахнули... но вобщем сами увидете, фото в паспорте (пароль 300883)
Ответить
сразу видно - мужчина растет!:-)
Ответить
ха прикольно! огласите теперь вес и рост ваш и вашей невесты :-)
Ответить
Мы уже приблизительно 6600 и 60 см. ростом, невеста немного меньше 5кг и 53см. ростом, но вживую это такой контраст.
Ответить
контраст конкретный :-) Мы где-то 6800-6900 уже и 65см ростом ;-) а такими толстыми не выглядим как вы :-)
Ответить
Он у меня еще в роддоме выглядел крупнее остальных, мой родился 3560 и 52 ростом, а соседний мальчик 4040 и 54см, так мы и его крупнее смотрелись, даже врачи замечали и удивленно смотрели на параметры в бирочке.
Кристин, посмотрела ваши фотки по тельцу наши малыши схожи, только у Яника конечно мося больше: и сама голова и щеки.
Ответить
Девчонки, я вот вижу у вас в паспортах, что вы академики, корифеи на еве, раньше были правила как набирать статус и баллы, а теперь найти не могу, подскажите пож. где почитать.
Ответить
http://eva.ru/topic/129/2150047.htm
Лукáвинка V.I.P.
8.02 15:10
Ответить
Ох спасибки! Щаз почитаю.
Грязнуля **
8.02 15:30
Ох спасибки! Щаз почитаю.
Ответить
прикол :) какая миниатюрная невеста :)
Ответить
Что-то мне начинает казаться, что не невеста миниатюрная, а жених крупноват :)
Ответить
ыыыы)) разница не налицо, а на все тело прямо))
Ответить
Вот, вот! Мы сами с подругой хохотали. И что самое главное все познается в сравнении: мой крошка-сын показался против девули слоненком.
Ответить
здорово)))))))
tigriza V.I.P.
8.02 17:39
здорово)))))))
Ответить
lusii, V@liko! с тремя месяцами вас и ваших девчонок))
Ответить
поздравляю!!!!!!!!!!!!!
tutta1 V.I.P.
8.02 15:25
поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляем!!
МАМ_ЛЕНА ***
8.02 15:33
поздравляем!!
Ответить
поздравляю!!!
Катья ***
8.02 16:02
поздравляю!!!
Ответить
спасибо большое :)
lusii **K**
8.02 16:06
спасибо большое :)
Ответить
вот только писала мне из роддома смски а уже 3 месяца!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ой не говори, время летит так :)
Ответить
Хозяйка Жизни **K**
8.02 17:07
Ответить
наши поздравления!!
Norah Jones V.I.P.
8.02 18:38
наши поздравления!!
Ответить
Добавила пару фоток http://eva.ru/albumpage/118829/697958.htm пароля нет
Ответить
блондинчики))
Лукáвинка V.I.P.
8.02 15:34
блондинчики))
Ответить
Классно!Дарья братика обожает наверно!
Ответить
для нее он куколка которую можно держать, целовать, обнимать :-)
Ответить
она не ревнует?
МАМ_ЛЕНА ***
8.02 15:37
она не ревнует?
Ответить
нет, мне кажется она его еще не считает за человека :-) поглядим что будет когда он у нее порядки в комнате начнет наводить....
Ответить
воот, у нас то же самое - отношение как к кукле))))))
Ответить
такие сладкие детки :)
Ответить
такие симпатюли :)
Изюминка **
8.02 18:01
такие симпатюли :)
Ответить
клевские у тебя детки!!!!!!
Norah Jones V.I.P.
8.02 18:45
клевские у тебя детки!!!!!!
Ответить
Ответить
ну богатырь просто)))) класс (ТТТТТТТТТТ)
Ответить
весна грядет. я пгостыла. я всегда пгостываю и хожу с дасморком, когда в воздухе весной пахнет.
Ответить
дааа... у вас весна скоро...
у тебя не полиноз? простуда?
Ответить
что есть полиноз?))) у меня еще и горло дерет))
Ответить
сезонная аллергия на весну, например
Ответить
везет вам *мечтательно* веснааааааа
а у нас зима еще как минимум 1,5 месяца будет *плакает*
Ответить
у нас все повально тошнятся...
Ответить
у мелкой темпа 38,3!!!!!!!
Norah Jones V.I.P.
8.02 18:41
у мелкой темпа 38,3!!!!!!!
Ответить
свечки есть жаропонижающие?? врача надо бы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
врача вызывай!
tutta1 V.I.P.
8.02 19:11
врача вызывай!
Ответить
ой. как она себя ведет?
Лукáвинка V.I.P.
8.02 19:20
ой. как она себя ведет?
Ответить
А у меня Дарья целый день на боли в животе жалуется (((( Не постоянно, а периодически....
Ответить
ух (( как я тебя понимаю, ужасно тяжко, когда детки болеют..
что-то съела или другое?
Ответить
38,6 уже!
врач по телефону при 38.3 сказана принять жаропонижающее (не уточнила, какое) или принять холодную ванну, если не хотим давать лекарство
и завтра утром к ней на прием
Ничка берет грудь, ест немного, поспала, сейчас то сосет, то капризничает, то спит
знакомая консультант по гв сказала, что это может быть грипп
а мы думали, перегрев или солнечный удач, т.к. вчера что-то рано на пляж приехали, часа в 4
вот блин!!!!!!!!!!
чо делать-то??
Ответить
я бы свечку поставила жаропонижающую
Ответить
Если температура приближается к 39 -...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
8.02 20:12
350
Если температура приближается к 39 - я бы жаропонижающую свечку поставила. Ну еще раздеть ребенка, почаще предлагать грудь.
Ответить
померили еще два раза - 38,4 и 38,5
если не будет повышаться, то можно не снижать, как думаете?
сейчас валяется в 27 градусов на развивающем коврике в одном памперсе и в носках, играет с игрушками любимыми, но попискивает...
а все утро провела на груди, сосала и спала
Ответить
выше 38 давай жаропонижающее
нурофен (ибупрофен) зебест
Ответить
ПРЕДСТАВЬТЕ! покакала смачно, обмыли ее прохладной водичкой, положили играть на коврике
еще раз перемерили температуру - 37,7
обрадовались, вздохнули
через 15 минут еще раз померили - снова 38,1
я ничего не понимаю!!!!!!! что за скачки такие? и как это отражается на здоровье?
градусник в норме, взрослым температуру постоянно одинаковую выдает
а еще у нас погода сменилась с 40 градусов с северным теплым ветром на 26 градусов с южным ветром и дождем...
Ответить
да, у Даши так же скакала темпа. Думаю, это нормально для наших малышек, недостаточно зрелая система терморегуляции.
У вас вирус, похоже.
покакала и обмыли - снизили темпу, затем организм снова включил защитную реакцию на что-то и повысил. Это так и будет, пока причина не уйдёт, не бойся
ещё скачок погоды действует наверняка на малышку
будь в состоянии постоянной бдительности и сбивай всё, что выше 38.5
а лучше даже после 38 принимать меры начинай, так как эффект не сразу наступает
врача вызвали? пусть посмотрит, я всегда перестраховываюсь
в ночь обычно повышается темпа, к утру спадает
Ответить
следи за темпой, выше 38 я бы сбивала, уж оч мала крошка!
нурофен(ибупрофен)/эффералган и тд ПАМПЕРС СНИМАЙ! ОН ГРЕЕТ! по возможности не одевать пока температура есть!!!!!!!!!!!!ну и врача обязон и ГВ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
летописи про Дашу :)
отчитываюсь. а то болели и не выползала, а сейчас ре ручной ужасно

3 дня как пытается перевернуться. Если придержать за ногу, покачивается и всё же доворачивается на живот :)
Стала очень беспокойная, мало спит днём, беспокойно спит ночью.
Если возле рук провести игрушкой, хватает - левой лучше, прямо пальцами (большой-указательный)
Не хочет есть и спать - скандалит, потому что это делают лёжа.
Невозможно купать в положении лёжа на спине - сворачивается, как ёжик )))) боюсь упустить в воду, купаемся мы теперь, прыгая на ножках ))) и сидя на попе, так как ванна сидячая. В воде можно, она такой счастливо=-деловой себя там ощущает ("я всё могу")
Боится громких звуков.. У нас ремонтируют фасад дома и сверлят.. перфоратор... я скоро кого-то пристрелю, там, на лесах у нашего дома...
Если не хочет спать - на улице глазеет по сторонам. Также может не спать до 2 или даже 2,5 часов! Сон 40 минут или 1.5 часа..
Нижние зубки подошли, образовали впадинки, слюни текут, но это ещё ничего не значит :)
Взгляд очень поумнел, узнаёт голоса и лица, заранее улыбается, предвкушая что-то.
Постоянно взглядом "ищет", столько всего вокруг интересного! Особенно впечатляет книжная полка и зеркало с полкой в ванной. Скоро начнёт всё хватать...
На голове всё сильнее протирается затылок, а в районе родничка есть одна длинная волосина ))) см 4, наверное. Остальные волосы до 1.5 см :)
может сказать "кайка" или что-то подобное :) рычит, когда недовольна (снова), иногда улыбнётся, если за ней повторить в шутку её рычание. Кричит "дельфином".
Да, с живота на спину переворачиваться снова перестала )))
Крепкая, хочет прыгать и летать в мох руках.
Любит необычные звуки, пытается повторить их.
Когда пытается держать игрушки, наконец-то смотрит на свои руки (дня 2 как)
Ответить
скока у вас успехов)))
с ремонтом твои чувства прекрасно понимаю((
Ответить
Лен, она у тебя такая молодец! столько уже умеет! Умничка Даша:-)
Ответить
ой сколько же всего интересного происходит в жизни маленького человечика:)
Ответить
прикольно )))
мы уже почти все из перечисленного тоже делаем
только вот на руки не смотрим, просто ими тянемся к человеку или к игрушке
я думаю, может, она уже просто додумкала, что это ее, зачем смотреть-то? :)
Ответить
не знаю ))) все ж дети разные. но моя уже трогала игрушки, но не смотрела. а Света сначала тянуться начала..
Ответить
девочки у нас что то странное творится уже второй день вечером начинаем истерить нам тяжко покакать я помогаю ...каки зеленоватые но по консистенции такие какие должны быть днем и утром какаем желтеньким все ок как так ... вечером несваренме а днем все ок ???
Ответить
накидайте кулачков завтра пойду зонт глотать !!!!! как боюсь вы бы знали ... сегодня была у гинеколога ей что то не понравилось в понедельник иду на узи :(((
Ответить
все будет хорошо!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МАМ_ЛЕНА ***
9.02 09:19
держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет девочки, очень редко получается к вам приходить. Если кто меня помнит привет особый:)
Я родила 7 ноября мальчика Вадима.Весом 4 кг и ростом 56 см.
Ответить
богатырь какой родился :) ты под статистикой напиши, чтоб тебя добавили в Наши малыши :)
Ответить
Привет всем!
Мы родились 20 ноября, вес 3650, рост 54см., Даниил.
Девочки нам 2,5 м, уже второй день не могу укачать на сон днем, если укачала то 5-10 минут спит потом бодрый и развлекай его, на ночь тоже самое было 3 часа бодорствовал, дала грудь уснул и в 4 утра снова как штык, вот сейчас уже почти 2 часа как не могу укачать, сама уже реально волюсь с ног, мужа жалко будить он и так по дому дела делает и еще и деньги зарабатывает. Ну вроде утолкала, посмотрим на долго ли
Ответить
мы тоже днем иногда плохо спим
Ответить
а если ты просто ляжешь рядом с ним в кровати, он будет плакать?
Ответить
Привет! а если не укачивать, а просто положить и включить мобиль например, или самой рядом лечь?
Ответить
позитивчик от моей кисы http://eva.ru/albumpage/118829/721254.htm
Ответить
ааааааааааа, какая смешная:-D, а все никак не решусь кису себе завести
Ответить
а мне муж купил когда я беременная была, это еще котенок 5-ти месячный :-)
Ответить
мы как-то собирались купить, но потом я в очередной раз передумала
Ответить
ага, котенок... тааак вымахала кошака ))))
Ответить
красавица она какая у тебя :)
Ответить
доброе утро всем! девочки,а сколько ваши детки бодрствуют днем между снами. мы обычно примерно по 2,5 часа, а вечеом 3-4 часа не спим и в ночь
Ответить
1,5-2,5 часа
Калиночка C.B.
9.02 09:51
1,5-2,5 часа
Ответить
ой мы вообще ужасно стали спать ((( а днем слюни ручьем бегут и вчера вообще не спал днем, только на руках по 10мин
Ответить
Сонька не спит 1-1,5 утром, потом столько же днем. А потом с 17-18 до 22-23 (иногда может этом промежутке на 30-40 минут уснуть на руках)
Ответить
Мы спим часа полтора около 12 дня, остальной сон по три-пять минут и так до ночного. В общем, мы плохо спим...
Ответить
обычно не больше 2 часов, редко боль...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
9.02 11:18
обычно не больше 2 часов, редко больше.
Ответить
мы по разному, можем час, можем два бодрствовать.
Ответить
Девочки, а вы на ночь деток к себе берете или отдельно укладываете? и как они спят, если отдельно?
Ответить
мы вместе спим
tutta1 V.I.P.
9.02 10:45
мы вместе спим
Ответить
приставлена детская кроватка
Ответить
Спим отдельно. Иногда в выходные (когда лень вставать) берем к себе и еще на часик его убалтываем
Ответить
первую половину ночи он спит в соей кроватке, а когда просыпается перекладываю к себе и дальше спим вместе
Ответить
Спим вместе. Нам так удобно.
Кэтрин Зеленая V.I.P.
9.02 11:19
Спим вместе. Нам так удобно.
Ответить
спит отдельно в люльке ... спать с мамой не любит если только на ручках :)
Ответить
и как ночью спит? часто просыпается?
Ответить
мы уже почти месяц спим отдельно. Ложимся в кроватку около 12 ночи, потом просыпаемся в 7-8 кушаем и опять в кроватку ложимся или спим или играем с мобилем до 10-11.
Ответить
спит в своей кроватке
просыпается 2-3 раза на кормление
иногда утром беру ее к себе, чтобы до 10-11 поспать
Ответить
До 2 м сомной всегда, сейчас бывает ложу в кроватку на полночи, потом беру к себе
Ответить
не смогла пройти мимо, прости
КЛАДУ в кроватку!
Ответить
Приветки всем! Столько нового...как обычно,не успеваю за вами))))) Сегодня сдавали кровь,я так переживала,а Альбертик даже не пикнул))) мужик :cool1
Еще из новенького-научился хватать одной рукой другую и тащить в рот,со стороны это выглядит так,будто поймал что-то необычное,т.е. он еще не понял что ловит свою же руку)))))
Уже хорошо держит всякие погремухи и может вести долгие разговоры с гостями))))
Все,побежала я читать вас!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)