Школа
415
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
12.02.10 17:02

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-36♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ))
Всем удачи, спокойствия, чувства юмора, терпения и хорошего настроения.
Старый топ: http://eva.ru/topic/54/2168844.htm

Свернуть
Ответить
Наши малыши (65)
у нас 33 девочки и 32 мальчикa

24 сентября - Динуля_Я(КС): Софья (2300/48) Таисья (2320/49)

7 октября - Lemon_ice(ЕР): Тимур (2800/47), Милана-Ясмин (2610/47)

15 октября - Irina Vladi (EP): Лиза (3570/50)

20 октября - Кэтрин Зеленая(КС): Оленька (3550/51)

22 октября - vikusya5(EP): Дарий (3200/50)
22 октября - Lady2(КС): Ксюша (3830/52)

23 октября - КсениЯ(EP): Ксения (3300/52)
23 октября - Калиночка(КС): Даша (3785/53)

25 октября - Netali(KC): Кристинa (2625)

26 октября - мирик(EP): Авиталь (3450/50)

27 октября - Mima(EP): Максим (3500/51)
27 октября - Машандер(KC): Александр(4040/51)

28 октября - форелька(КС): Катюша (3270/49)
28 октября - Ko (EP): девочкa (4000/52)

29 октября - Olsa-1(КС): Анюта (3380/52)

30 октября - Ники(ЕР): мальчик (3430/51)
30 октября - Одесситка(КС): мальчик (3250/52)

1 ноября - just like a sun(ЕР): Вероника (3190/52)

3 ноября - картинка(КС): Артур (4080/53)

4 ноября - JuKa(КС): Альберт (3400/52)

5 ноября - KSENIYA(EP): мальчик (3650/55)
5 ноября - Изюминка(КС): Вероникa (3700)
5 ноября - Julietta84 (EP): Настёна (3600/52)

6 ноября - brusnika_a24 (EP): Ярослав (3850/53)
6 ноября - nastya7 (EP): Яков (4610/57)
6 ноября - Enot-78: Мария (3660/53)

7 ноября - бурундучонок(EP): Вероникa (3200/50)
7 ноября - - U-u: Вадим (4000/56)

8 ноября - lusii(EP): Селин (2900/50)
8 ноября - V@liko(EP): Милана (3200/52)

9 ноября - Vidana: Андрей (3760/55)

11 ноября - Лю-Кен(EP): Юрий (3076/50)

13 ноября - A$$orti(EP): Артур (3500/57)
13 ноября - mamulyasun(EP): Константин (4360/55)
13 ноября - Julchatay (EP): Оля (3180г/51)

14 ноября - tutta1(EP): Никита (3150/51)
14 ноября - Guliki (EP): Альберт (3650/53)
14 ноября - МАМ_ЛЕНА(КС): Глеб(3460/54)
14 ноября - SevenS (КС): Маша (3450/51)

15 ноября - Fesanda (EP): Мария (4300/52)

16 ноября - Milane (KC): Леонид (4090/54)
16 ноября - Vredinko (EP): Евгений (3600/53)

17 ноября - julia786 (EP): Роберт (3330/49)
17 ноября - мышонок 78 (EP): Денис (3270/50)

19 ноября - Органза (ЕР): Миша
19 ноября - mask@ (EP): Мaрк (3390)
19 ноября - Norah Jones (EP): Вероника (3390/50)
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка) (EP): Алина (3700/52)
19 ноября - maschustik (КС): мальчик (3860/52)
19 ноября - лисенка: Машенька (2690/47)

20 ноября - Лукáвинка (EP): Лена (4010/55)
20 ноября - Хозяйка Жизни (EP): Игорь (2890/50)
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил (3650/54)

23 ноября - Грязнуля (EP): Ян (3560/52)

24 ноября - Орифаннэ (EP): Арина (3520/53)
24 ноября - ангара69: Регина (4320/57)

25 ноября - tigriza (EP): Артем (3410/51)

26 ноября - Njurka: Вероника (3420/52)

27 ноября - v-Indigo-v (EP): Даяна (3220/50)
27 ноября - Vikulka1978 (КС): Эмилия (3080/49)

30 ноября - ЕLeNa (KC): Алешенька (3730/57)

1 декабря - Катья (EP): Соня (4250/57)

2 декабря - олечка (ЕР): Андрюша (3970/52)
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки http://kogdarodim.ru...
Полезные ссылки
12.02 17:05
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.

Ответить
Девочки, опрос! А кто во сколько прикорм планирует вводить?
Со старшим помнится мне добрая тетя-педиатр советовала после 3 мес вводить яблочко, в 4 овощи и т.д, но я начинала в 6 с каш.
Сейчас наш педиатр советует с 6 мес начинать, а у вас как?
Ответить
С появления большого интереса и жела...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
12.02 17:16
С появления большого интереса и желания попробовать :) Уже дала лизнуть грушу, которую Оля сопровождала от моего рта жадным взглядом. Именно давать еду - месяцев с 5-6 наверное, если интерес такой же будет, у нас уже 3 признака готовности из 7 есть, еще два на подходе. Я сама хотела бы попозже начать (в 6-7 мес), но она ооочень интересуется столом и едой.
А педиатры в диететике не смыслят. Как и в ГВ.
Ответить
Собираюсь с 6 месяцев,с овощей или фруктов еще не решила:)
Ответить
С 5-6 начну кабачок и цв капусту.
Ответить
+1, тоже самое:-)
МАМ_ЛЕНА ***
12.02 18:44
+1, тоже самое:-)
Ответить
+2
Milane V.I.P.
12.02 20:42
+2
Ответить
планирую с 6-ти. собиралась с кефира начинать, потом каши потом овощи. Но но эндокринолог посоветовала к ней прийти перед началом прикорма и она посоветует с чего начинать в зависимости от нашего роста/веса
Ответить
как ГВ сложится))) хочу с 6ти где-то
Ответить
Я с 6 мес, хочу начинать с овощей, только вот думаю, в мае из сезонных только кабачок будет, а что ещё?
Ответить
картошка
tigriza V.I.P.
12.02 21:32
картошка
Ответить
где-то с 6 мес
а свекровь уже сейчас напирает с прикормом
устала объяснять
с чего начать, еще не решила
буду ближе к делу изучать вопрос :)
Ответить
C 6ти овощи (кабачок, затем цветная капуста)
Ответить
Помню, что признаки готовности ребенка к введению прикорма следующие:
1. Пищевой интерес;
2. Появление не менее 2 зубов;
3. Ребенок уверено сидит;
4. Что-то еще, забыла :-)

Обычно, се это появляется к полугоду.
Ответить
отсутствие выталкивающего рефлекса?
Ответить
Не помню :-). Кажется, умение держать ложку или кружку. Надо порыться в своих записях :)
Ответить
2. Появление не менее 2 зубов;
неее у нас у марка зуб первый в 9 мес вылез так что это явно не показатель
Ответить
Ты знаешь, у меня Янка до года была на одной груди. Я уже рассказывала, что неудачно моя бабушка покормила ее картошечкой, толченной в индюшачьем бульоне в 6 месяцев и сбила ей полностью есь ЖКТ на полгода :-(. Только к году удалось ввести немнооожечко рисовой каши. А то на все зеленым дрыстала дальше чем видела. Поэтому - вполне возможно, что 2 зуба - показатель готовности, хоть и в 9 месяцев :-)
Ответить
и у моей тоже в 9
и на самом деле она к еде особого интереса не проявляла до года..
Ответить
А моей старшенькой вчера 15 лет исполнилось,как же быстро время пролетело:(15 лет назад мне было всего 18.А теперь доча уже почти невеста,скоро и внуки пойдут:)
Ответить
Поздравляю!!! и правда быстро время летит.
Ответить
поздравляю))
Лукáвинка V.I.P.
12.02 18:07
поздравляю))
Ответить
Поздравляю!! :)))))
SevenS +
12.02 18:13
Поздравляю!! :)))))
Ответить
поздравляю!!
МАМ_ЛЕНА ***
12.02 18:45
поздравляю!!
Ответить
надо же какая у тебя большая доча!!! Поздравляю!!!
Ответить
охо точно))))))))) поздравляем!!!!!!!!
Ответить
Здорово! До внуков действительно уже недалеко))
Ответить
Поздравляем!!!
Milane V.I.P.
12.02 20:43
30
Поздравляем!!!
Ответить
Спасибо девченки:)
Изюминка
12.02 20:49
Спасибо девченки:)
Ответить
И я поздравляю :)
Хозяйка Жизни **K**
12.02 22:09
И я поздравляю :)
Ответить
вау! 15!!
как ты рано первый раз отстрелялась )))
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
13.02 13:04
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!Совсем уже невеста :-)
Ответить
Девочки, не часто к вам заглядываю, но не могу не похвастаться - обновила фотки Маши в паспорте, такая она славная! )))))))))
http://eva.ru/albumpage/201844/729587.htm
Ответить
прикольная такая улыбашка:-)
Ответить
такие рожицы смешные корчит:) забавная:) Заглядывай кстати к нам почаще!!!
Ответить
славненькая)
tigriza V.I.P.
12.02 20:32
славненькая)
Ответить
Класс, такая разная на всех фотках!
Ответить
Она и вправду очень славная!!!:)
Ответить
Хорошенькая какя.А ты я вижу мамочка трех дочек:)Ипервые девченки уже почти взрослые:)Помогают?
Ответить
Старшие так, забегают раз в день погремушкой помахать :)) у самих дел полно )) Катя школу заканчивает, готовится к ЕГЭ, а у Поли тоже и фигурное катание, и доп. английский. Крутимся ))
Ответить
Какие у вас девочки красивые! А уж Полина... даже слов не могу подобрать!
Ответить
СПАСИБО! )))))))))
SevenS +
13.02 12:24
СПАСИБО! )))))))))
Ответить
удивительно, наверное, иметь уже выпускницу и новорожденную))
Ответить
Да уж ))) у меня, как у Изюминки, того и гляди внуки появятся! :)))))))))))))
Ответить
какая замечательная жизнерадостная девчушка!!!
прям удовольствие на вас смотреть ;)
Ответить
Лапулечка такая :-)
Fesanda **
14.02 23:57
Лапулечка такая :-)
Ответить
Для Norah Jones. Я молокоотсос побед...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
12.02 21:00
50
Для Norah Jones. Я молокоотсос победила Авентовский только на третий день сцеживания: сначала чуть массировала грудь руками, потом чуть руками сцеживала и только после этого орудовала молокоотсосом, очень сильно его прижимала и еще нажимала на грудь сверху. Позже необходимость в этих действиях отпала. Попробуй может получится.
Ответить
Спасибо Насть, попробую сейчас.
Ответить
Удачи!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
14.02 01:26
Удачи!
Ответить
Кристина, Оксанчик, Оля, всех прочитала в прошлом топе
пошла в душ и экспериментировать, пока свекруха с внучкой гуляет
Ответить
Нор, из личного еще, у меня молоко начинает подтекать, если я наклоняюсь, когда долго не кормила. я со своим молокоотсосом как-то цедила после душа в позе зю.
Ответить
:)) да, я уже подозревала о том, что мне придется это делать именно в этой позе :)
Ответить
*подмигивает* главное, от супружника еще спрятаться))
Ответить
Да-да это волшебная поза, я как-то п...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
14.02 01:26
Да-да это волшебная поза, я как-то про нее забыла!)))
Ответить
слюни прямо рекой текут. только успевай слюнявчики менять.
Ответить
У нас тоже слюни и кулачок уже весь красный,грызет его беспощадно:)
Ответить
60
Мы тоже такие же слюнявые и с кулаком во рту.
Ответить
и мы
tutta1 V.I.P.
13.02 13:56
и мы
Ответить
А у нас периодами, то текут, то нет:)
Ответить
и мы к вам, слюни льются в три ручья, а кулачки весь день из ротика не выпускаем.
Ответить
а у нас пузыри такие зачетные изо рта :-)
Ответить
У нас уже давно текут, это так и надо, интересно? Вот с сыном у меня такого не было...
Ответить
Та что ж они такие одинаковые-то все :-). Я уже не знаю, что с кулаком делать по локоть во рту :-)
Ответить
И у нас слюни и пол кулака во рту, может зубы достают?
Ответить
A$$orti, mamulyasun, Julchatay! С тр...
Лукáвинка V.I.P.
13.02 13:30
A$$orti, mamulyasun, Julchatay! С тремя месяцами вас и ваших малышей))
Ответить
поздравляю!!!!!!!
tutta1 V.I.P.
13.02 13:56
поздравляю!!!!!!!
Ответить
поздравляю!!!!!!!
lusii **K**
13.02 13:59
70
поздравляю!!!!!!!
Ответить
поздраляю!!!
just like a sun **K**
13.02 14:00
поздраляю!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Изюминка **
13.02 14:39
Поздравляем!!!
Ответить
поздравляю!!!
Milane V.I.P.
13.02 14:49
поздравляю!!!
Ответить
поздравляем!!
Norah Jones V.I.P.
13.02 16:20
поздравляем!!
Ответить
Поздравляю :)
Хозяйка Жизни **K**
13.02 21:49
Ответить
поздравляем!!!
МАМ_ЛЕНА ***
13.02 22:07
поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
14.02 01:27
Поздравляем!
Ответить
Поздравляю!!!!
Fesanda **
14.02 23:57
Поздравляю!!!!
Ответить
Всем привет!!!
Давно не заходила...................некогда все-старший се болеет-аденойды...чуть что температура -вот опять сю ночь 39,5 рвота понос.уже не знаю ка кего лечить-се перепробоали-имууные не прекращаю даать-разные,витамины,промываю нос каждый день.ну неужели удалять их придется?
Ответить
ой, если они такие ворота для инфекции, то я бы удалила(
Ответить
и тогда вся инфекция сразу попадает в бронхи и легкие
Ответить
а они не становятся с какого-то момента сами источником инфекции?
Ответить
это миндалины аденоиды нет
Калиночка C.B.
13.02 17:01
это миндалины
аденоиды нет
Ответить
*стыдится собственной безграмотности и отползает с позором*
Ответить
видно, ты через это в детстве не проходила )))
Ответить
наверна, не знаю)) я знаю только, что была знатная отитчица и бронхитчица.
Ответить
эт немного другое, хотя твоей маме тоже досталось..
Ответить
привет, а почему удалить не хочешь? мне в детстве удалили
Ответить
удаляют по показаниям, как правило в том случае, если сильно нарушено носовое дыхание и ребенок дышит ртом или если аденоиды расположены близко к слуховым трубам и идет потеря слуха из-за них.
А вообще аденоиды сдерживают инфекцию и не дают ей спускаться ниже. По моему даже эти вечные противные зеленые сопли лучше чем бесконечные бронхиты и пневмонии
Ответить
ну уж не знаю, я не спец конечно и не знаю по каким показаниям мне их удаляли, но то что я не страдала выше перичисленными заболеваниями это точно.
Ответить
о, вот мой друг по мнению )) +1
Калиночка C.B.
13.02 16:59
о, вот мой друг по мнению ))
+1
Ответить
вот поэтому и не хочу удалятьь-но меня беспокоит что он хуже слышать стал-ообще даже плохо-как начинается воспаление-плохо слышаит-спадает тока от антибиотико-щас овт их не пьем и температура уже неделю.......
Ответить
но аденоиды на слух не влияют..
вам с хорошим ЛОРом бы посоветоваться..
физио всякие процедуры поделать
промывания миндалин
прогревания и тп
Ответить
Ты знаешь, Лен, мы Янке удалили именно потому, что у нее начал слух падать :-(. Нам сразу несколько врачей сказали, что аденоиды дают воспаление как-то на слуховой канал, "отекают" его чтоли... И вообще у нас оказывается запущенная стадия была, хотя я особо не замечала. Ну похрюкивала по ночам, дышала ртом иногда (не всегда). Но единственное, чуть малейший насморк - ЖУТКИЙ отит. Просто с криком до пятого этажа по ночам... После удаления аденоид - ни разу не было.

Не советую никому, жуткое дело эта операция. Даже под общим наркозом. Я до сих пор вся в холодный пот впадаю, как вспомню эти крики из операционной, когда Янке наркоз делали: Мамочка, пустите меня к мамочке, отпустите!!!! Жуть короче...
Ответить
да?? значит, я не в курсе про аденоиды, раньше так вроде не считали.. жутко (
Ответить
Лена, все зависит от местоположения аденоидов. они могут очень сильно вырастать, но при этом не перекрывать слуховой проход. а могут совсем немного увеличиваться, но из-за неудачного расположения перекрывать его, отсда и ухудшения слуха и отиты
Ответить
+1000, полностью согласна
МАМ_ЛЕНА ***
13.02 22:08
+1000, полностью согласна
Ответить
я почти три года с марусиными аденоидами боролась. Сейчас ттт начинает в норму приходить все, причем помогает не какое-то спец лечение, а просто перерастаем их потихоньку. Если решишь удалять, то только с эндоскопом под наркозом, не соглашайся на обычную операцию.
Ответить
и моя вроде потихоньку перерастает, уже нет такого кошмара
и я в детстве страдала этим же
и как вспомню, как мне их наживую в 4 года удалили..
Ответить
без наркоза вообще жуть... Травма и моральная и физическая на всю жизнь...
Ответить
ужас,вот я за слух и боюсь
just like a sun **K**
16.02 12:08
ужас,вот я за слух и боюсь
Ответить
оказывается, мы умудрились схватить аденовирус
от этого и темпа, понос, а сейчас еще и сопли ручьем + слезы из глаз
так жалко хрюшку мою
Ответить
ой, ето только переждать или что-то назначили вам?
Ответить
физраствор в нос и все
Norah Jones V.I.P.
13.02 16:44
физраствор в нос и все
Ответить
ыыы, как она эту процедуру переносит? моя так рыдала, когда я вчера ее этим домоглась((
Ответить
смотря в какой момент ее застает это действо
если она уже капризничает, то в ответ на закапывание ор и неадекват
если лежит играет, то вполне спокойно
а ты сколько раз в день капаешь?
Ответить
я больше и не капаю. не шмогла я, не шмогла! благо само все выходит, жидкое. тока с утра хлюпает и храпит, но после чихания восстанавливается все.
Ответить
я такое сцыкло, как оказалось))
Лукáвинка V.I.P.
13.02 16:56
я такое сцыкло, как оказалось))
Ответить
аа, призналась)))
не дрейфь )) со вторым уже не страшно
Ответить
угу, сцыыкло. мои личные вражины - сопли, непонятные рыдания (седею всеми местами враз) и ногтики на ногах, к ним (кроме больших пальцев) я еще так и не подобралась.
Ответить
я ногти на ножках только вчера (3,5 мес) первый раз и подстригла. Ну, не вырастали они раньше )) Да и сидит Даша сейчас спокойнее, стригу, когда бодрствует, руки не отнимает.
Сопли - я уже устала переживать.. заливаю аквамарис, и всё.. уже пол=-пузырька осталось) вон, Света сегодня опять заболела - кашель мокрый.. так и живем.. то седеем, то красимся )))
Ответить
ну вот я тока на больших пальчиках подкоротила)) с ручными ногтиками в несколько этапов разбираюсь))
Ответить
угу, мне от непонятных рыданий тоже дурно, начинаю метаться, мужа спрашивать: "почему деть плачет". Неадекватная становлюсь. А вот ногти стригу спокойно. в это деле "спокйствие, только спокойствие" главное :)
Ответить
а меня муж спрашивает! ему везет, что у меня руки ребенком в такие моменты заняты, а то бы ему давно тапок в голову прилетел.
Ответить
девочки, а у вас детки ещё плачут просто так? у меня вроде ттт Даша перестала, чего и вам желаю, так как мы постарше
Ответить
иногда... сквозь сон или после сна. горько так и не сразу успокаивается.
Ответить
да-да...бывает, когда просыпается
Хозяйка Жизни **K**
13.02 18:59
да-да...бывает, когда просыпается
Ответить
а, ну и у нас бывает))
ну, представьте: целый день надо засыпать и просыпаться, это ж устанешь! не переживайте ))
Ответить
+100, со вторым совсем не страшно
как вспомню как руки дрожали когда марусе в нос капала и как она жалостно рыдала. Я ведь искренне считала что душевную травму ребенку наношу.

сейчас как-то попроще все. залили между делом по пол пипетки в ноздрю и свободны
Ответить
во, я тоже не пару капель лью, а чтоб наверняка )))
Ответить
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибочки!
Norah Jones V.I.P.
13.02 16:54
спасибочки!
Ответить
ой бедные(((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте, так жалко малышей!!!
Ответить
поправляется пусть малышка скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
по поводу ГВ
правы были те, кто считает, что "врагам не сдается наш гордый варяг" (с) )))
хоть мне и не доставляет особого удовольствия геморрой с кормлением грудью (стоя, приплясывая и меняя грудь иногда каждые 3 минуты под вопли недовольного, а теперь и хрюкающего ребенка), но я знаю, что ГВ необходимо
борюсь все 3 месяца за чистое ГВ и буду продолжать в том же духе дальше, воспитывая свое терпение...
но бывают дни, когда хочется громогласно ругнуться и хотя бы на словах послать все нах )))
спасибо, что выслушали и поддержали! ;)
Ответить
Нор, посылай меня, если чо, тока в личку, в детских матом ругаться нельзя)) или ищи меня в других разделах)) я те отвечу, подеремся, пар спустим))
Я вообще тобой гордюся, а б сдалась ужо, наверна.
Ответить
и я горжусь)))
Калиночка C.B.
13.02 17:02
и я горжусь)))
Ответить
Лена, глянь личку
Катья ***
13.02 22:08
130
Лена, глянь личку
Ответить
Согласна на все 100%. Большинство бы...
Хозяйка Жизни **K**
13.02 17:48
Согласна на все 100%. Большинство бы уже не выдержало бы (особенно стоя и приплясывая). Так что Нора гиб-гиб ура!!!! и так держать.

Пыс Очень рада, что настроение исправляется твоё :)
Ответить
и мы тобой гордимся !!!!!!!
Ответить
Молодец! так держать! Главное - это настрой!!!!!
Ответить
ой деваньки! спасиб вам на добром слове! ))))
Ответить
Молодец!!! Так держать!! Я тоже в последнее время приплясываю стоя. Т.к. Миша ну такой уж блин самостоятеольный стал - ему бы все кулак, а не сисю :-). Спеленаю ему руки туго, в охапку и айда танцевать. Но я, знаешь, очень четкую установку имею - не хочешь сисю - это твое дело. Смесь все равно не получишь :-). Хоть сколько угодно выделывайся :-)
Нету смеси. Вообще в природе нету :-). Ничего нету кроме моего молока. Все. Точка :-)
Ответить
с нашим весом по минимальному графику так категорично, увы, низя
Ответить
молодец!!!
lusii **K**
13.02 20:36
молодец!!!
Ответить
похвалить человека всегда приятно:)Молодец!!!!:)
Ответить
Нора, в жизни всегда есть место подвигу :-)
молодец!
Ответить
открытие олимпиады смотрели? меня превращение земли в льдины, а потом в море впечатлило. Очень красиво
Ответить
смотрела, его зачем-то по первому вчера три раза показывали, сначала прямая трансляция, потом в 18.00, а потом еще и в 23 с копейками (вот этого прикола не поняла). Грамотно и красиво все сделано, только жаль что из-за технической неполадки четвертый желоб не "вышел из-под сцены". А еще добило тупое комментирование, отвратительно вели (причем Познер еще ничего, а вот второй фуууу).
Ответить
2 Хозяйка Жизни. Оль, помню ты писала про подушку ортопедическую. вам реально помогла? у твоего выровнялась головка? у нас что-то с одной стороны бугорочек образовался:-(
Ответить
Да, Лен, причем изменения через неделю были заметны. Сейчас спим только на ней (их там в комлекте 2 в кроватку и в коляску). Стоит две подушки 600р. И еще, старайся чтобы все события интересующие ребенка происходили с "нелюбимой стороны" (чтобы почаще голову поворачивал туда, куда "не любит").
Ответить
так у нас ведь нет нелюбимой стороны. головой крутит во все стороны, когда спит тоже то на один бок повернется, то на другой, не пойму даже почему у нас так получилось
Ответить
Тогда это просто скачок роста (сейчас одно полушарие развилось чуть лучше, чем другое), выправится.
Ответить
Всем доброго времяни суток:-) я сегодня решила порадовать своих паней и напекла им пирожков:-)
Ответить
молодец :) Я сегодня только готовлюсь к "подвигу" )))) Но сначала в салон (буду меняться) ;)
Ответить
здорово!перемены это хорошо:-)
Ответить
кстати, можно посмотреть на твоего мальчика с пальчик?:-)
Ответить
весь день не заходила теперь столько вопросов :-) девочки, кто-нибудь знает от массажика, который я сама дома делаю, может тонус повыситься? делаем его регулярно 2 недели и последнее время мне стало тяжеловато разводить ножки и ручки. или это от того, что они стали сильнее?
Ответить
сильнее стали :)
ты потряхивай, прежде чем разводишь, так напряжение снимается (и заодно кишечнику полезно)
Ответить
ты меня успокоила:-)будем пробовать
Ответить
угу. мне советовали в поликлинике. Берешь полусогнутую ногу и влево-вправо ей трясёшь потихонечку, сразу расслабляется
Ответить
Девочки ,всех с двойным праздником!!!!!!!!!!
А это для настроения
http://video.mail.ru/mail/baltika14/214/228.html
Ответить
спасибо, с праздником!!! видео классное:)
Ответить
tutta с Никитой, Guliki с Альбертом, МАМ_ЛЕНА с Глебом и SevenS с Машей поздравляем с 3мя месяцами!!! УРА УРА УРА!!!
Ответить
поздравляю))
Лукáвинка V.I.P.
14.02 12:22
поздравляю))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
ЕLeNa *
14.02 12:57
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю :) эээх, совсем взрослые уже, как время быстро бежит :)
Ответить
Ура!!!Поздравляем!!!
Изюминка **
14.02 13:45
160
Ура!!!Поздравляем!!!
Ответить
Спасибо всем! И я поздравляю девочек и их деток! :-)
Ответить
поздравляем!!!
Norah Jones V.I.P.
14.02 17:51
поздравляем!!!
Ответить
огромное спасибо девочки! я присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!
tigriza V.I.P.
14.02 20:13
поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки, поздравляю!!!
Катья ***
14.02 23:17
Девочки, поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!!!!
Fesanda **
14.02 23:58
Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляем!))))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
15.02 00:03
Поздравляем!))))
Ответить
Спасибо! присоединяюсь к поздравлениям!! растите большие, не болейте!
Ответить
Всем привет! Мы с Никиткой вчера офигевали весь вечер. У мужа был ДР и он назвал гостей. Так они все упились и пели караоке, танцевали и громко хохотали. В общем устала я от шума и сегодня хочу тишины :-) С праздником всех влюбленных!!!! Муж мне подарил (не поверите) - терку!!! которую по тв рекламируют про ви кажись. Еще набор трусиков ;-) В общем хожу довольная - подарки все нужные, главное чтобы свекровь мою терку не приватизировала.
А самое главное у нас потеплело -12 сегодня урааааа!!! Хоть на улицу выползли.
Ответить
хорошие подарочки:) а вот и наша сегодняшняя погода :) http://eva.ru/albumpage/87451/730248.htm
Ответить
от какая же ты недобрая женщина *пытается согреться после прогулки*
Ответить
Лука, а скоро ты будешь показывать цветущую Германию.. а мы ещё будем в снегу и всём том, что от собачек за зиму собирается на нём)))
Ответить
ты не сглазь мне! весну желаю нынче в апреле! у мня еще комбез зимний не сношен))
Ответить
:)
lusii **K**
14.02 19:26
:)
Ответить
ты это не зли меня! :fight3
Ответить
это я тебя заманиваю в наши края :)
Ответить
думаю или в мае или в сентябре
Ответить
сентябрь лучше :) но дороже ..
Ответить
Люся отлично выглядишь дорогая
Ответить
издеваешься??? :) мечтаю похудеть :)
Ответить
правда хорошо выглядишь
а я мечтаю поправится совсем вхуднула мне не нра(
Ответить
здорово)))))
tigriza V.I.P.
14.02 21:02
здорово)))))
Ответить
стащила у Октябрят:)

Смешно. Темы форума для детей

Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!
Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?
Сос!!! Мама всю ночь спит!
Не дают драть обои!
Как подкрасться к коту?
Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?
Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?
Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?
Игра на губе и другие способы творческого самовыражения
А вас целуют в попу?
Подскажите логопеда для бабушки
Сколько телефонов вы уже обсосали?
Help! Надели ботинки – как теперь встать?
Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну – она выпадает
Услуги: Художественное размазывание каши по лицу
«У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?»
«Помогите! Растут волосы!!!»
«Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом»
У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть
Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик… как узнать свое имя ?
Мама как ненормальная радуется моим какашкам – к какому специалисту обратиться?
В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?
Мне – морковное пюре, себе – шоколад. Где справедливость?!
Где носик? Где глазки?.. Они сами, что ли не знают???
КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
«Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?»
Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
Ответить
прикольно:-)
МАМ_ЛЕНА ***
14.02 18:43
прикольно:-)
Ответить
ВСЕХ С ДНЕМ СВ ВАЛЕНТИНА!!!!!!!!!!!!! СЧАСЬЯ,ЛЮБВИ И ВСЕГО САМОГО СВЕТЛОГО И ПРЕКРАСНОГО!!! ЕЩЕ С МАСЛЕНИЦЕЙ И ПРОЩЕНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ! простите меня :)
Ответить
сколько праздников одновременно!
так уж и быть, прощаю тебя)))
ну и любви, любви, любви!
Ответить
спс)))) да здорово в этот раз )
Ответить
спасибочки дорогая! и тебя с праздником!!! :-*
Ответить
и тебе еще раз))))))))) %-*
tigriza V.I.P.
14.02 21:01
и тебе еще раз))))))))) %-*
Ответить
всех с праздником!!! мы даже в ресторан выбрались, правда про праздник только вечером вспомнили))
Ответить
а у нас еще и 3 месяца :-)
Ответить
Норик целую вас с Ничкой выздоравливайте скорее!
Ответить
спасибо, дорогая! :-*
нам уже лучше, сопли почти прошли ТТТ! ура!
Ответить
а у нас седня был хамсин,это такой горячий воздух,жарища градусов 28,завтра еще больше обещают.Так мы хоть отогреваемся,гуляли на улице в одном бодике:)
Ответить
в одном бодике?????? я вот боюсь еще раздевать дочу... сегодня гуляли в комбезе, так у нее бордовые щечки были от жары, а мне страшно простудить ее...
Ответить
я свою старшую в одном бодике в московском июне выгуливала - новорожденную. почему боишься? гораздо проще простыть, когда вспотел. возьми с собой ползуны или одеялко
Ответить
мда, а у нас всего лишь +3....
Ответить
девочки Никитка прямо закатывается плачет с 6 часов утра! думали что животик дали эспумизан, хилак-форте. Потом подумали ушки болят - закапала отипакс. Вроде не кричит так но постанывает ((( что еще может быть??? к врачу поедем через 2 часа.
Ответить
надо было неотложку вызывать, хоть в 2, хоть в 6 утра, если плач не можешь прекратить. Приезжает детская и врач щупает животик, ушки и т.п.
держись и надеюсь, всё у вас будет хорошо!
Ответить
это у вас неотложка, а у нас скорая в инфекционку сразу забирает ((( когда плачет ножками не сучит, а вот после отипакса не плачет спит на ручках уже больше часа прошло как закапала. Думаю ушки точно (((
Ответить
трехмесячного в инфекционку без осмотра?
а ночью дежурного врача для вызова нет?
а днём? обязательно ехать?
Ответить
Лучше не экспериментировать, а к врачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а могут ушки заболеть от сильного шума весь вечер? просто на др мужа долбанутая свекровь на всю катушку музыку включала и песни горланила. На мое - сделайте потише - 0 эмоций ((((
Ответить
не знаю что и думать ((( от чего это???
Ответить
не знаю, что сказать. в носик ему не капала? иногда если много закапать это может вызвать восполение среднего уха.пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
нет не капала. прочитала что при срыгивании может молочко в ушки попасть ((((
Ответить
а может во время купания попала водичка?
Ответить
теперь я на 100% уверена что это ушки у нас. Деть спит и не плачет!!!
Ответить
ой, ну берегите ушки-то(( чтобы малыми жертвами обошлось у вас
Ответить
Мы сегодня остались одни:-( папик наш уехал в командировку на две недели((((хнык:-(
Ответить
ого! держись там! если бы не муж сегодня ябы с ума сошла.
Ответить
ой, стойкости тебе и терпения.
Лукáвинка V.I.P.
15.02 13:01
ой, стойкости тебе и терпения.
Ответить
а наш вернулся в субботу, в пятницу опять уедет - до конца февраля.
Ничего, продержимся
Ответить
девочки, спасибо вам за поддержку:-) надеюсь прорвемся;-)
Ответить
у меня самое тяжелое время вечер, когда старшая устала и требует общения, мелкая выспалась и требует общения + по всему дому игрушки, посуда и тд.
когда муж дома, как то проще все
Ответить
Ой-ой!!! Держитесь там :-)
Ответить
Всем приветики!!!!! как дела? у нас потеплело))) ща гулять пойдем))) вчера ходили на масленицу, так мой деть старший застеснялся и не пошел плЯсать))) я в шоке была (это мой боец то!!!)

2 tuuta @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2 МАМ_ЛЕНА держись)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

2 КАТЬЯ!!!!!!! протите шо так долго ваши обещанные фотки ЗИППИ))) ;)
http://eva.ru/albumpage/73554/730589.htm
Ответить
спасибо!!!
уже определились, что ее берем. Только ту что зиппи фри. она и откидывается больше и лицом к маме поворачивается.
правда тяжелее и места больше занимает в сложенном виде
Ответить
здорово) а я боюсь как бы мою красотку не пришлось продавать( обидно будет ведь она почти новая(((((((((
Ответить
почему? думаешь, не пригодится?
Лукáвинка V.I.P.
15.02 13:58
220
почему? думаешь, не пригодится?
Ответить
*тоскливо* присоединяюсь в клуб тех, у кого цикл после родов восстановился. Ну не гадство-ли?
Ответить
Сочувствую! А интересно - таких у на...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
15.02 12:45
Сочувствую! А интересно - таких у нас много уже? Или нет? У меня еще ничего нет.
Ответить
да писали девочки, что у них практически сразу после лохий прихли уже. я так надеялась на длинную паузу. зачем они мне вообще?))
Ответить
Не тоскуй раньше времени, у меня первые месячные прошли и все :-), щас опять ничего :-)
Ответить
сочувствую.....
lusii **K**
15.02 17:24
сочувствую.....
Ответить
Осспади! ну как же ты так???
Ответить
Еще я вчера растянула где-то руку в запястье. да так больно, блин. ночью перекладять девицу в кроватку аккуратно было невозможно, поэтому оставила с нами. Так эта маленькая миленькая девочка, начала меня толкать и пинать, т.к. я ей мешала улечься в позе звезды:-о Перекинула в кроватку, там она еще побухтела, и засыпать отказалась. пришлось подползать к ней туда, там кормить-укачивать и аккуратно выползать с травмированной конечностью. чудеса акробатики, блин.
Щас сбежала от них с мужем, так она ему рассказывает что-то, ябедничает наверное))
Ответить
мне тоже иногда хочется сисю ему дать прямо в его кроватке:-)чтоб спал там
Ответить
у меня кроватка стоит впритык к нашей и бортик снят, так что у меня без проблем, главное, перебросить ее туда шепотом))
Ответить
Бедная Леночка, поспать, понимаешь ли спокойно не дают, таскают из кровати в кровать :-)
Ответить
Поздравляем с 4 месяцами Irina Vladi с Лизой, и с четвертинкой года Fesanda с Машенькой:)
Ответить
Поздравляем!
Кэтрин Зеленая V.I.P.
15.02 12:46
Поздравляем!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
ЕLeNa *
15.02 13:17
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!)))
LoVeLy (Стюрочка) **K**
15.02 13:26
Поздравляем!)))
Ответить
Поздравляю всех девчонок!!!
а я помню, как Irina Vladi мне смс прислала, что родила. Я как раз в очереди в ЖК сидела. Кажется, что это так давно было, прямо в прошлой жизни))
Ответить
поздравляем!!!!!!!!!!
tigriza V.I.P.
15.02 13:55
поздравляем!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА ***
15.02 14:44
поздравляем!
Ответить
Хозяйка Жизни **K**
15.02 14:56
Ответить
Поздравляю!!!!
tutta1 V.I.P.
15.02 15:36
Поздравляю!!!!
Ответить
Поздравляем!!
SevenS +
15.02 15:43
240
Поздравляем!!
Ответить
Девочки, спасибо! Очень приятно :-)
Ответить
поздравляю!!!!!!!!!!
lusii **K**
15.02 17:21
поздравляю!!!!!!!!!!
Ответить
поздравляем всех! :)
Norah Jones V.I.P.
15.02 19:15
поздравляем всех! :)
Ответить
про кулаки во рту. сегодня заметила, что кожа на этих самых кулачках (в самых вкусных местах видимо) уже покраснела и потрескалась, как у прачки. на ощупь такая шероховатая. Материнское сердце переживаить и ищет выхода!
Ответить
Бепантеном попробуй помазать.
LoVeLy (Стюрочка) **K**
15.02 13:27
Бепантеном попробуй помазать.
Ответить
так она его слижет. тока если руки за спиной связать.
Ответить
может мазать тогда, когда она спит? или во сне тоже тянет?
Ответить
у меня еще есть пробник больничный для заживления сосков, может им? пущай слизывает.
Ответить
тоже подойдет наверное.
главное чтобы он подействовать успевал между слизываниями
Ответить
мож царапки надеть?не так вкусно буит
Ответить
рукава ест на раз-два, царапки тоже будет.
Ответить
эт бесполезно, мой отлично царапки сосет, только от ткани еще вокруг ротика кожа начинает шелушиться
Ответить
да и не дело в мокрой одежке лежать))
Ответить
Я не про кулаки))) Вот скажи ты куда...
Хозяйка Жизни **K**
15.02 14:29
Я не про кулаки))) Вот скажи ты куда свою мигрень недавнюю дела? В Россию отправила? :) Я умираю сегодня...
Ответить
НЕт, я ее у кого-то на ПМС поменяла. Мурчалку на голову, компьютер в изгнание и свежий воздух))
Ответить
А ты уверенна, что у тя ПМС? и цикл ...
Хозяйка Жизни **K**
15.02 14:55
А ты уверенна, что у тя ПМС? и цикл восстановился? Или уже все в самом "разгаре", так сказать?
Ответить
начинается!(( по ходу, внезапно вернувшиеся лохии в прошлом месяце и впрямь были М. надеюсь, что в этот раз они хоть не от слова "месяц".
Ответить
не могу комп в изгание, я как в том ...
Хозяйка Жизни **K**
15.02 14:57
не могу комп в изгание, я как в том анекдоте : "А поговорить?"
Ответить
понятно, тоже зависимая. Садись рядом, сама такая))
Ответить
и у нас тоже самое, кожица покраснела и шероховатая стала:-( а вы соску сосете? у меня старший отлично соску посасывал вместо кулаков, а этот ни в какую, а если я пытаюсь кулачки заменить соской такой ор поднимает!
Ответить
нет, на соску прямо рвотный рефлекс у нее. я уже и не пытаюсь.
Ответить
то же самое про соску и кулаки, только молча выплёвывает резину )
Ответить
девочки мы только приехали (((
в общем педиатр отправила нас в детскую больницу на конс-цию лора и хирурга. Нас там продержали 3 часа!!!!
итог - лор ничего не нашел
хирург тоже
взяли кровь - гемоглобин 90!!!!!! лейкоциты повышены
температура 37,4
говорят - ложитесь в больницу мы вас понаблюдаем!!!! может у вас инфекция т.е. положат точно где больные.
Я отказ написала и мы уехали.
Назначения - отипакс 4 раза в день 5 дней капать
Ну и потом лечить анемию когда поправимся. Что скажете: может начать мне актиферин пить?
Ответить
интересно, а зачем отипакс, если лор ничего не нашел?
Ответить
+1, я тоже не поняла...
Хозяйка Жизни **K**
15.02 14:43
+1, я тоже не поняла...
Ответить
ну типа если от него легче стало то может и правда отит какой начинается просто не видно еще....что то типа того
Ответить
Тутт, мне кается, что "анемия" у них сейчас физиологическая, само пройдет. Питайся правильно в этом направлении. Просто кровка не успевает за скачком роста.
Ответить
да я подозреваю что у меня тоже анемия из-за нехватки витаминов плюс кормлю грудью....вот не знаю что делать даже.
Ответить
Кристин, ты же пьёшь витамины + комплекс для повышения лактации с витаминами. Если тебе ещё добавить что-то, можно передозировать
Ответить
я витамины не пью пока, может опять начать?
Ответить
у деток всех в 3 мес физиологич. анемия
смотри сама..
но тебе надо обязательно перерывы делать в приёме витаминов
Ответить
так вот я их больше месяца уже не пью
Ответить
Ну вот я кормлю и витамины забываю и после родов очень низкий был, а на приеме у гина в начале января был уже выше 12.
На тебя железо как влияло в плане ЖКТ?
Ответить
никак, я его не пила в беременность только витамины и то всего 10 дней :-)
Ответить
ну смотри, дело хозяйское, я его переносила вроде нормально в беременность, а щас бы вот запоров побоялась))
Ответить
пока я не буду пить, т.к. деть и так болеет. А вот потом поглядим что делать. Для начала буду регулярно пить смесь для кормящих.
Ответить
у нас гемоглобин 113, тоже сказали мало, но помню, что у старшего тоже в этом возрасте был низкий гемоглобин
Ответить
Если лейкоциты повышены, значит какое-то воспаление, покажи нормальному врачу. Если лор ничего не находит, зачем Отипакс??? И что такое актиферин?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
что такое актиферин?
мне кажется, лучше самолечением не заниматься!
Ответить
девочки, а вы пьете кофе? его почему нельзя? как он может навредить малышу?
Ответить
спать наверное плохо будет..
Ответить
я пью, только натуральный, две чашечки в день (без кофе я не встану с постели), на ребенке никак не сказывается. А вот на растворимый аллергия.
Ответить
кофе выводит у мамы кальций из организма и воду
а малыша может бодрить
Ответить
я часку-две натурального в день пью с утра.
Периодически убираю кофу из рациона, т.к. замечаю явную зависимость.
Ответить
Я пью каждый день по 1-2 чашки, но только натуральный. делаю себе каппучино.
кофе не рекомендуют, т.к. от него некоторые дети очень возбудимые становятся и не спят, а у некоторых аллергия на кофе бывает.
Я без кофе давно бы уже коньки отбросила...
Ответить
пью иногда со сгущенкой
Ответить
я не пью почти
как-то отвыкла во время Б.
по поводу детской реакции девочки выше уже ответили
Ответить
муж вчера заявил - в марте будем третьего ребенка делать :-o ну я промолчала думала забудет....ага сегодня были возле роддома так он мне говорит - скоро опять сюда пойдем!!!!
Ответить
даже не знаю, что тебе и сказать)) может, тебе подольше сыночка папе давать поняньчить?
Ответить
так он и так с ним нянькается, особенно сейчас когда тот ему улыбается. Я их и оставляю одних почти каждый день. Вечерами сына с папой я с дочей занимаюсь. По сравнению с Дашей (муж у меня вообще с ней не нянчился) здесь у нас папа хорошо помогает мне!
Ответить
Ой, не обижайся, но не с таким мужем за погодками идти. как сам подрастет, так можно и подумать.
Ответить
а по мне так мужчины вечные дети. *шепотом* я не хочу пока третьего совсем, минимум к 30-ти годам!
Ответить
ну, скажем так: дети разной степени капризности и упрямства.
По поводу, когда именно - тебе самой решать, но вам бы для начала с Сы разъехаться, мужу бы научиться не отключать мобильный, если к папочке ускакал ну и т.п.
Потому что с ползунком, Дашей и токсикозом ты уморишься.
Ответить
хи к папочке он теперь не ускачет, у папочки есть любимый сынок теперь! между прочим когда муж за ним ездил чтобы на ДР привезти к нам свекор даже не показал ему сына! А на счет токсикоза и свекрови - это да, но она (свекровь) усиленно пытается внушить нам чтобы мы даже не надеялись от нее избавиться!!! (((((
Ответить
не сказала бы, что мой муж ребенок, однако с тобой согласна, на месте Кристины я бы очень хорошо подумала насчет 3-го вообще...
Ответить
То ли у меня Бог клемму какую-то в б...
Хозяйка Жизни **K**
15.02 15:27
То ли у меня Бог клемму какую-то в башке забыл подключить, но я только к 30-ти годам на первого созрела. И то, если бы мне кто-то рассказал, что такое беременность и роды (в красках и подробностях, и дал прочувствовать все эти гормональные скачки и пр) я бы еще мульен раз подумала. А когда кто-то из знакомых или муж заикается, что у нас будут еще дети, меня бросает в дрожь. И боюсь, что вряд ли когда-нибудь мое отношение изменится.
Ответить
а я хочу еще деток, но не сейчас это точно! Пока не соскучилась по состоянию беременности ;-) и токсикозу :-) И после Дарьи я второго не хотела, была в шоке от родов и вообще конец свободы!!! А сейчас с двумя мне уже ничего не страшно :-)
Ответить
ещё момент представь.. 2 года сыну, дочке6-7 лет, младший постоянно заражает старшего.. они в 2 года так прилично болеют - желудком особенно (руки в рот)
это я так, смотрю на примеры подруг
просто размышления..
Ответить
знаешь у меня Дарья практически не болела и не болеет. Вот с Никиткой что-то произошло и то нам никто толком ответить не может что именно. Меня сейчас пугает беременность, я же еще в форму не пришла и вообще не хочу быть беременной :-)
Ответить
да, и тебе тяжело будет, организм ещё не восстановился..
Ответить
тоже хочу, но только годам к 30-35
Ответить
+1
tigriza V.I.P.
15.02 15:57
+1
Ответить
у меня дело не в желании свободы, родах и беременности (в общем). Я просто не хочу больше детей. Вот я Игоряхина мама и всё, этого достаточно :)
Ответить
а как же дефачка!? :)
Norah Jones V.I.P.
15.02 19:30
а как же дефачка!? :)
Ответить
ну, я своего бы не назвала ребенком, только если в шутку
Ответить
Аналогично :-)
Органза **K**
15.02 18:06
Аналогично :-)
Ответить
+1
хотя тебе виднее конечно
Ответить
я там ответила что не собираюсь пока за третьим :-) и вообще верните назад мне мои 50кг!!!! хочу быть стройненькой!!! :-)
Ответить
ого!!
МАМ_ЛЕНА ***
15.02 15:23
ого!!
Ответить
Ой как здорово значится ждать тебя в декабрятах?
Ответить
мы Никитку с 5 по 10 марта заделали и ноябренок ;-)
Ответить
все равно погодки это здорово им будет так весело потом вдвоем
Ответить
не факт )) дети, бывает, дружат, а бывает и ссорятся.. все люди разные
Ответить
я пока просто промолчала, очень надеюсь что он передумает ;-) как вспомню токсикоз до 17 недель с Никиткой так вздрогну :-)
Ответить
да ладно все это временные трудности
Ответить
а сама? :)
Norah Jones V.I.P.
15.02 19:36
а сама? :)
Ответить
у меня с младшей сестрой разница 1г 10 мес. мы с ней до 14 лет дрались так что до сих пор стыдно. Хотя очень друг друга любили
Ответить
я короче держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодец муж! Мы хотим после Олиного ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
15.02 15:46
Молодец муж! Мы хотим после Олиного полугодия начать над вторым работать. Но у меня цикла еще нет, так что может и позже получится.
Ответить
и у меня нет :-) Хотя вспоминая Дали его может и не быть ;-)
Ответить
Ну да, я на такое и надеюсь :) чтобы...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
15.02 16:10
Ну да, я на такое и надеюсь :) чтобы не дождаться первых месячных. Но конечно лучше ближе к дочиному году.
Ответить
ваууу какие вы скоростные :)
Ответить
куда вы гоните, успеете еще! :)
я за следующим годика через 2-3, не раньше!!!
хочу потусить и побухать )))))
Ответить
Что-то у меня Глебка совсем не смеется:-( когда с ним разговариваю агукает, улыбается, смеялся всего пару раз.
Ответить
Плохо развлекаешь)))) (шучу). Может ...
Хозяйка Жизни **K**
15.02 15:29
Плохо развлекаешь)))) (шучу). Может быть характер у него такой, а может просто пока не хочет.
Ответить
а я уже правда думаю может я что-то не так делаю:-( как тебе напремер своего рассмешить удается?
Ответить
песенку дискотеки авария знаешь : "арам зам зам, арам зам зам, гули-гули гули рам зам зам". Пою ее и улыбаюсь :) А, вообще, мой деть из меня сокро певицу сделает, ну очень ему нравится, когда я пою.
Ответить
да у нас такая же девка. поулыбаться до ушей - всегда пожалуйста, а вот в голос смеяться - ни-ни.
Ответить
ну про голос - это может только к 4 месяцам случиться и нормально в пределах нормы :-)
Ответить
мне свекры рассказали, что моя в голос с ними смеялась, заливалась!
а я этого не видела и не слышала! (((
Ответить
а для меня улыбка важнее смеха в голос! Это потом они будут хохотать когда с ними можно поиграть будет, самолетиком полетать и т.д. А сейчас улыбается и хорошо! А как я сегодня обрадовалась его улыбки в больнице!!!! ты не представляешь :-)
Ответить
и для меня важнее просто улыбка
Ответить
еще как представляю! я беременная радовалась каждому его пиноку, т.к. Б была тяжелой, а малыш не очень активный
Ответить
и я все время его будила :-) если он не пинался раз в час то все я тоннами поедала шоколад и толкала его по бокам :-)
Ответить
вот-вот, меня муж даже ругал за это, а я очень волновалась за свое сокровище
Ответить
мы, кстати, купили коляску.
http://www.perego.allmarkets.ru/si_papaia.html
Ответить
классная!!!!
tutta1 V.I.P.
15.02 15:32
классная!!!!
Ответить
скорее бы попробовать)))
Калиночка C.B.
15.02 15:38
скорее бы попробовать)))
Ответить
именно поэтому я жду весну и не покупаю сейчас коляску :-) тоже нетерпеливая ;-)
Ответить
ff)) я просто надеюсь на море поехать и боюсь, что они подорожают
а катаю пока дома )) и света котов катает
Ответить
ну держись, значит )))
чем она отличается от плико? я заметила, что колес нет сдвоенных и вес оченно приятный, как и цена ))
спинка полностью откидывается? накидок нет на ножки?
Ответить
спинка на 165-170 град откидывается, накидка есть на ноги и дождевик. с плико не сравнивала, не знаю )) 7-8 это коллекция 2009 года стоит , 2010 уже за 12 тыр..
Ответить
я уже всю голову сломала, с колясками этими. но пока на зиппи фри новой остановилась. подкупает то, что у нее есть положение лицом к маме. Хотя весит она как небольшой польский трансформер, по-моему
Ответить
симпатичная! мне не важно, куда лицом ))
Ответить
кстати вес ЗИППИ совсем не чувствуется) она как пушинка) ну особенно если на себе не таскать :)
Ответить
поздравляю)) муки выбора прекратились=))
Ответить
аха ))
Калиночка C.B.
15.02 19:13
аха ))
Ответить
поздя) прикольная)
tigriza V.I.P.
15.02 15:40
поздя) прикольная)
Ответить
поздравляю! клевая колясочка!
Ответить
Поздравляю с покупочкой :)
Хозяйка Жизни **K**
15.02 15:47
350
Поздравляю с покупочкой :)
Ответить
Ой, Пережку купили? :-) Напиши потом, как в ней, ладно :-) У меня к пережкам необъяснимая любоффь :-)
Ответить
дома на кухню ездим - круто! маневренная, вся такая ладная и клёвая. но без теста на улице не могу советовать))
Ответить
поздравляю отличная коляска!!!
Ответить
всего 6 кг - круть! поздравляю!
и цвет мне очень нра
Ответить
ну, возможно, что 7 кг.. подозреваю, надо взвесить
цвет папайя, оптимистичный )
Ответить
а мы с мужем договорились, что следующие дети у нас - это внуки. тем более он уж очень ответственно к детям стал подходить - начинает осознавать, что чем старше ребенок, тем больше времени требуется от него лично :-)
Ответить
а мой все ждет когда Никитос подрастет и его можно будет везде с собой брать :-) рыбалка, охота.... машину в гараж вместе ставить,в баню ходить :-)
Ответить
так одно дело рыбалка и охота, а другое дело, в сад каждый день возить и забирать, в бассейн три раза в неделю и тд
Ответить
кстати все это сейчас на муже и он не против :-) он у меня вообще непоседа, дома не любит лежать-сидеть. Бывают и у него заскоки конечно, но думаю с возрастом поумнеет немного. Ему всего то 26 лет:-)
Ответить
как бы вы поступили - в моей семейной амбулатории педиатр меняется с бешеной скоростью (уже 4-я за 3 месяца). Но можно на дом вызывать.
и есть амбулатория по месту жительства моей мамы (я там прописана) с ооочень хорошим врачом которая наблюдает мою Дарью с рождения. Но ее к нам не вызвать, только к маме.
Так вот стОит ли переводить Никитку к хорошему педиатру которого на дом мы не сможем вызвать?
Ответить
я бы переводила.
Катья ***
15.02 16:13
я бы переводила.
Ответить
+100 Я бы даже и думать не стала, перевела бы к хорошему врачу, а на вызовы можно и платного врача пригласить.
Ответить
+1
Калиночка C.B.
15.02 19:15
+1
Ответить
+2
Norah Jones V.I.P.
15.02 19:49
+2
Ответить
платных врачей у нас нет которые на дом приезжают ((((
Ответить
я бы перевела
МАМ_ЛЕНА ***
15.02 18:19
я бы перевела
Ответить
+1 тем более у вас машина в чем проблема
Ответить
Врединко, а чой-то ты в теме про погодков так оживилась? кулочьки уже держать? на всякий случай: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мы с мужем подумали и решили что погодки это здорово*смущается* работаем в этом направлении. Спасибо за кулачки Лу!
Ответить
молодцы!!! и я подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и мы держим)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Правильно! Молодцы :) @@@@@@@@@@@@@@...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
15.02 17:03
Правильно! Молодцы :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МАМ_ЛЕНА ***
15.02 18:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
смелая женщина! уважаю! молодец!
Ответить
вау, а вот и ответ на мой вопрос!
смелые вы с мужем!
пусть все будет так, как ты захочешь ;)
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи! Чтобы все получилось как задумали!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fesanda **
15.02 17:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
абалдеть... удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
2 Лукáвинка насчет коляски понимаешь какое дело) я тут обмолвилась что хочу под автокресло коляску прогулку, чтоб переставлять, мои намотали на ус и куда-то ездили на вых-х, вот я и думаю что видимо привезут :)сюрпрайЗ)))
только теперь мои Арию перегу и Зиппи надо будет продавать, а жалко))) они потчти новые тк деть любил ходить ножками и рано слез с колясок и было их 2! поэтому они реально в оч хорошем состоянии и не заезженные! буду "своих" сначала искать может кому надо? чужим жалко даже( там чехлы как новые!!!!!!!!!
Ответить
ваууу молодцы!!! а старые коляски всегда можно продать, так что не переживай :)
Ответить
ГЫЫ) найти бы шоб в хорошие руки) тк почти новые они!
Ответить
девчоночки! нужна Ваша поддержка...Я с Машей в конце января попала в больницу,т.к. была температура 39,3 в течение двух дней. Там нас почему то лечили от кишечной инфекции антибиотиком амикацин кажется, а анализы были в норме. Когда вышла из больницы лейкоциты подлнялись до 21 и наш педиатр сказал, что этот антибиотик вызывает глухоту. Я злюсь на себя, что полностью доверилась врачам, т.к. со мной лежал еще и сын 3 г., которому было намного хуже и его положили под капельницу сразу...а тепреь педиатр не знает что и делать, гематолог с эндокринологом смотрели, ничего не нашли...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vredinko *
15.02 18:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!!!!
Ответить
пусть все будет хорошо, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у нас с тобой мысли сходятся;-)
Ответить
намекаешь на "дураков" :)
Ответить
никак нет!:-)
МАМ_ЛЕНА ***
15.02 21:12
никак нет!:-)
Ответить
пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой бедные@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держитесь!! @@@@@@@@@@@@@ он же наверняка не в 100% случаев глухоту вызывает?
Ответить
конечно же, но педиатр сказала, что она очень много детей таких встречала...и думала, что этот препарат не используют уже
Ответить
мне кажется, у него в аннотации столько побочек, что ты можешь не переживать - это единичные случаи, настраивайся, что с вами этого не случится и всё так и будет
как сейчас детки? что было-то?
Ответить
я верю что нас это не коснется...что было еще неизвестно...у сына температура неделю, рвота и понос до обезвоживания...отпоить не удалось, врачи даже сами пытались его отпоить...а у Машки в больнице начался кашель, поставили обструкцию, до сих пор хрипы слышат...лучше б в больницу не ездили, 2 недели там отмучились... а улучшений никаких лейкоциты везде, в моче, кале и в крови...при поступлении в больницу анализы хорошие были...у старшего все вены проколоты уже...маленькую не дала
Ответить
мне сказали, не коснется вас, не переживай! ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не коснётся!
лейкоциты повышены ещё некоторое время после болезни, неделю минимум, иногда дольше
сколько ж ты пережила ((( держись!
Ответить
Выздоравливайте поскорее!@@@@@@@@@@@...
LoVeLy (Стюрочка) **K**
15.02 21:04
Выздоравливайте поскорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Маруся опять сопли из сада притащила. Так что у нас очередной лазарет. Хорошо хоть без температуры обе болеют
Ответить
сочувствую...хоть в сад не води(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)