544
►►► 53 ИЮЛЯТ- зубастых зайчат!
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
Свернуть
Ответить
M@$Я(Мария)- ДОЧКА- Алина 17 июля (ПКС)11:47; ПДР 12 июля.
Ответить
54 июленка - на Олимпиаде "болеют" громко
55 июлят быстрее мир узнать хотят
56 июлят успехам вашим каждый рад
57 июлят много вкусного едят
58 июлят веселятся как хотят
итп
простите, что влезла:)
55 июлят быстрее мир узнать хотят
56 июлят успехам вашим каждый рад
57 июлят много вкусного едят
58 июлят веселятся как хотят
итп
простите, что влезла:)
Ответить
Потому что помню, как вы тут ругались, когда вам чего-то там писали из другого топа раз, потому что сама не люблю невежливых вмешиваний в чужие топы - два, потому что (тока не смейтесь) рифмы все эти не люблю это три, но настроение очень плохое из-за этой дурацкой Олимпиады и я уж не знаю, как его себе поднять, вот ходю:), анонимничаю
Ответить
мы ее торжественно просиыгрываем, сливаем - как угодно, но все тухло
Ответить
10
Мне некогда посмотреть никак. А за Германию Алена Савченко со своим Робином 2 место заняли сегодня? Я их обожаю просто.
Мне уже все равно, какая страна победит, в каждой команде наши спортсмены есть :)
Мне уже все равно, какая страна победит, в каждой команде наши спортсмены есть :)
Ответить
китайцы первые, Сав/Шел - вторые, наши Кавагути/Смирнов -третьи перед произвольной программой, Мухомортова/Траньков - 8 - Макс упал, она смазала - на элементарном прыжке:(, а потом плакал:(
Ответить
угу, жалко что упал!Смирнов с Кавагути хорошо откатали, а костюмы какие, глаз не оторвать
Ответить
Ой, одна пара упали оба в начали выступления... вторая, где японка танцует, вроде, хорошо выступили... Алена Савченко, она украинка, а Робин немец, в Германии родился, но родители и Африки... они хорошо танцевали, но на каком месте были, я не досмотрела.... Ян сегодня капризный.
Ответить
привет, Аноним ;) !!! Рифмуешь клево!!! Не переживай сильно за Олимпиаду, еще не вечер!!!
Ответить
Марина ( Мама Маши и Яна), мы, кажется, по вашим стопам пошли. Ночью темпа 39.9 в ушке, в попе даже мерить не стала, чтоб дурно не было. Дала парацетамол, сбил на градус, т.е 39 и так и держится. Никаких признаков болезни не наблюдается пока.
Ответить
Блина, опять темпа! У вас есть детский ипрен (ибупрофены)? У нас в случаях, когда трудно сбить температуру, его дают, не нужно выжидать часы, можно сразу после парацетамола дать. Нас он спасал в таких случаях...
Держитесь!
Держитесь!
Ответить
дома точно его нет, магазины не работают, муж уехал. Да я для Сандры просила его как-то мне не прдали, сказали что в таком возрасте без врача нельзя. Запугали им тогда я и не купила.
Да мы держимся, он даже лежит на ручках и разговаривает с бутылкой морса клюквенного
Да мы держимся, он даже лежит на ручках и разговаривает с бутылкой морса клюквенного
Ответить
20
ничего себе :(
а у Мишки сегодня что-то странное - с утра 35,4, через час 36,8, какой-то вялый и сонный :(
а у Мишки сегодня что-то странное - с утра 35,4, через час 36,8, какой-то вялый и сонный :(
Ответить
у нас в попе за 40 зашкаливала, 40,5 - 40.7 была. Я слышала, что в ухе и попе одинаковая темпа.
Мы не сбивали ничем.
У нас вчера прыщики высыпали, так что я теперь уверена, что это трехдневная лихорадка.
Маш, держитесь там, это на 3 дня, думается мне... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы не сбивали ничем.
У нас вчера прыщики высыпали, так что я теперь уверена, что это трехдневная лихорадка.
Маш, держитесь там, это на 3 дня, думается мне... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
в ухе как подмышкой, в попе выше
я один раз сверила, в ухе сейчас 38.7 в попе 39.5
Да держимся, спасиб. Плохо что муж уехал именно сегодня, ну да ничего, справимся
я один раз сверила, в ухе сейчас 38.7 в попе 39.5
Да держимся, спасиб. Плохо что муж уехал именно сегодня, ну да ничего, справимся
Ответить
Ну может, я ушным термометром не пользуюсь, купила дорогущий, когда Маша еще маленькая была, а он ни ей, ни теперь Яну, не нравится... Я меряю, либо в попе, либо под мышкой, расхождение в 1 градус получался. Если под мышкой 38.7, то в попе 39.7...
У вас, похоже, та же инфекция, что и у нас... вот днем температура так и держалась 38.5 - 39, а ночью выше была, я старалась по минимум измерять, что бы не накручивать себя сильно. Я гомеопатию все три дня давала, смотрела по состоянию... От этой лихорадки осложнений не бывает, только прыщики в конце болезни. Температура 3 дня держится 39-41, наш доктор не рекомендует сбивать. Маша у меня ранней осенью болела и мы даже гулять выходили с темпой 40. У тебя Сандра болела этой болячкой?
Плохо что папы дома нет :( Он надолго уехал? У меня муж взял выходные в четверг и пятнице, в субботу, правда работать пришлось, но Яну уже легче было, да и Маша уехала к подруге ночевать.
У вас, похоже, та же инфекция, что и у нас... вот днем температура так и держалась 38.5 - 39, а ночью выше была, я старалась по минимум измерять, что бы не накручивать себя сильно. Я гомеопатию все три дня давала, смотрела по состоянию... От этой лихорадки осложнений не бывает, только прыщики в конце болезни. Температура 3 дня держится 39-41, наш доктор не рекомендует сбивать. Маша у меня ранней осенью болела и мы даже гулять выходили с темпой 40. У тебя Сандра болела этой болячкой?
Плохо что папы дома нет :( Он надолго уехал? У меня муж взял выходные в четверг и пятнице, в субботу, правда работать пришлось, но Яну уже легче было, да и Маша уехала к подруге ночевать.
Ответить
у меня сандра боится подмышкой) ушной купили как у нашего доктора. Разница с попой в градус примерно. Никтоего не боится, но я часто мерить не хочу, чтоб не свихнуться. Да сандра болела вроде где-то в год этой радостью. У Дэна пока не понятно что, но три дня всё равно надо выждать. Муж улетел до четверга, так что я с ними тут одна))) сбиваю я если плохо срвсем, если плачет неутешимо, а так стараемся не сбивать, да она и не сбивается особо, как я успела заметить
Ответить
вот точно - начнёшь часто мерить - с ума сойдёшь! Мишка сейчас у бабушки, она уже с ума сходит - меряет каждый час двумя градусниками, а темпа скачет то вверх, то вниз :)
Ответить
Да, эта ложная краснуха, собственно и характерна тем, что температура не сбивается, резким началом и на 3-й сутки высыпанием.
Ой-ой, как же вы там без папы все эти дни :( Слушай, у вас понедельник-вторник тоже в школе выходной?
Ой-ой, как же вы там без папы все эти дни :( Слушай, у вас понедельник-вторник тоже в школе выходной?
Ответить
неделю в школе каникулы. Мы вчера на парад сходили , всё хорошо было, а к ночи вдруг вот(
Ответить
ох, как у вас круто-то! у нас только 2 дня выходных. С одной стороны, конечно, плохо, что еще и Сандра дома будет весь день, а с другой стороны - не нужно утром рано на улицу тащиться...
Вот-вот, внезапное начало, это оно и есть, инкубационный период 7 дней.
Вот-вот, внезапное начало, это оно и есть, инкубационный период 7 дней.
Ответить
30
у них каникулы неделя
да да, хоть с больным не надо тащиться, а дома Сандра и после школы меня успевает достать)))
неделю назад Сандра тоже болела чем-то, темпа и всё, но сыпи не было
да да, хоть с больным не надо тащиться, а дома Сандра и после школы меня успевает достать)))
неделю назад Сандра тоже болела чем-то, темпа и всё, но сыпи не было
Ответить
Ну Сандра у тебя, вроде, уже болела такой лихорадкой, вроде, от нее иммунитет на всю жизнь получаешь.
А летом у вас сколько каникул?
А летом у вас сколько каникул?
Ответить
Сандра болела, точно помню три дня высокая темпа, я ее в к доку, а тот меня спрашивает - а сыпи нет? будет. Я обиделась, пришла домой и сыпь начала проявляться ))) Есть еще один вирус гадки - синдром рук ног и языка Когда тоже три дня темпа, а потом язвочки во рту, на ладошках и стопах. Мы всей семьёй болели, жуть как "приятно"
Каникулы летом в этом году с 26 июля по 3 сентября. Потом сместят на с конца июня до начала августа. А так 5 недель кажется. А у вас?
Каникулы летом в этом году с 26 июля по 3 сентября. Потом сместят на с конца июня до начала августа. А так 5 недель кажется. А у вас?
Ответить
Про такой вирус тоже знаю, у Маши был.
У нас 6 недель, как и у вас получается :) в этом году с 15-го июля по 29-е августа :)
У нас 6 недель, как и у вас получается :) в этом году с 15-го июля по 29-е августа :)
Ответить
Все на лыжню :) У нас 2 раза в год спортивные каникулы, неделю в ноябре, в начале лыжного сезона, и в феврале неделя. А летом примерно с 20 чисел июня и до 20 чисел августа. Еще, конечно, рождественские и пасхальные по неделе минимум.
Ответить
о, прикольно как, с лыжами-то! :)
У нас летом 6 недель каникул, каждый год в разное время, нет точных дат, пасхальные и рождественские, там тоже где-то 10 дней получается, еще просто осенние, в октябре, примерно.
У нас летом 6 недель каникул, каждый год в разное время, нет точных дат, пасхальные и рождественские, там тоже где-то 10 дней получается, еще просто осенние, в октябре, примерно.
Ответить
А вы на лыжах не катаетесь? У нас все, мне кажется, хоть раз в год выезжают. Хотя у нас тут гора очень приличная в 15 минутах от дома, со всем оборудованием, но народ все равно тащицца на север со своими лыжами...
Ответить
Катаемся, но у меня муж совсем не в восторге от лыж и коньков, то есть, это совсем не его виды спорта :( До Машкиного рождения я сама раз в год ездила в Швейцарию кататься, ну и тут рядом есть Павильон, 20 км от нас, туда тоже ездила по возможности:
http://www.alpincenter.com/bottrop/startseite/, чуть дальше 150 км, примерно это
http://www.schneehoehen.de/skigebiete/kontakt/skikarussell-winterberg
а сейчас, как-то реже и реже :(
сейчас Ян подрастет, нужно опять все возобновить :)
http://www.alpincenter.com/bottrop/startseite/, чуть дальше 150 км, примерно это
http://www.schneehoehen.de/skigebiete/kontakt/skikarussell-winterberg
а сейчас, как-то реже и реже :(
сейчас Ян подрастет, нужно опять все возобновить :)
Ответить
40
Красота! Мы следующей зимой соберемся, думаю, не раньше. Прошлая зима тоже безлыжная была...
Ответить
Вот и ф прошлую зиму не каталась, и в эту не получилось :( Друзья завтра в Винтерберг(по второй ссылке) едут завтра на денек, ох я бы тоже махнула, но Ян против :( Лижи, даже не коньки, это мой вид спорта! И свекор у меня любитель еще тот.
Надь, а когда фигурное катание по евро спорту покажут? ты не в курсе? есть у тебя расписание олимпийских игр?
Надь, а когда фигурное катание по евро спорту покажут? ты не в курсе? есть у тебя расписание олимпийских игр?
Ответить
Фигурное катание вчера началось, по интерспорту не знаю, когда, надо посмотреть. Интересно.
Ответить
Я нашла программу, в 4-ри утра было сегодня, потом в 7.00, а еще в 12.25 будет, будем с Машей смотреть :)
Ответить
Вчера дамы были, сегодня тоже постараюсь посмотреть. Китайцев много, мне их стиль совсем не нравится в фигурном катании, голая техника...
Ответить
у меня в программе стоит, что в 12.25 - пары, короткая программа. А в 7.00 тоже пары были.
Ответить
за что это такое!?!?!? думаешь лихорадка? или зубы?
мешок здоровья вам желаю [-0< [-0< [-0<
мешок здоровья вам желаю [-0< [-0< [-0<
Ответить
50
Ничего себе! Я бы устроила жуткую панику с такой температурой :(
А помогает действительно лучше ибупрофен, а не парацетамол, жаль, что у вас так непросто лекарства купить в аптеках.
А помогает действительно лучше ибупрофен, а не парацетамол, жаль, что у вас так непросто лекарства купить в аптеках.
Ответить
я уже своё отпаниковала с дочкой, знаю что выше 40 в ухе редко бывает. Нет, я конечно очень волнуюсь, но разумно, без паники, я знаю что надо делать, если что и себя этим утешаю.
А ибупрофен, у него и побочные серьёзней, его оправдано давать именно с сильной болью, ну, скажем, после оп. А так лишняя химия - лишние возможные проблемы. Как сбить очень высокую темпу - компрессами или ванночкой прохладной, а если совсем не помогает парацетамол - то руки в ноги и к врачу. Я с дочкой еще сомневалась - завести ибупрофен или нет и решила, лучше не надо, а то не выдержу и дам раньше чем надо
А ибупрофен, у него и побочные серьёзней, его оправдано давать именно с сильной болью, ну, скажем, после оп. А так лишняя химия - лишние возможные проблемы. Как сбить очень высокую темпу - компрессами или ванночкой прохладной, а если совсем не помогает парацетамол - то руки в ноги и к врачу. Я с дочкой еще сомневалась - завести ибупрофен или нет и решила, лучше не надо, а то не выдержу и дам раньше чем надо
Ответить
Конечно есть побочки, но высокая температура тоже не безвредна. У нас срочно к врачу только на скорой, а скорая сразу вколет анальгин, который намного хуже.
Ответить
у нас скорая вообще не приедет на такие жалобы. Скажут, если хотите, привозите сами, мы посмотрим. И ничего колоть не будут, если нет признаков обезвоживания, потери сознания и тд... Детский врач в больнице мне один раз уже объяснял, что у детей темпа до 40 - это типично. Кстати, кровь сворачивается при 41.5. Если долго держится и не падает от парацетамола, то надо лечить, у дочки такое случалось только с воспалением горла, держится 40 и всё тут. ВОт тогда надо сбивать, чтоб отдохнул ребенок и начинать лечить, в нашем случае это были антибиотики. С вирусной инфекцией темпа не держится постоянно 40, она скачет.
У Российских врачей цели и задачи такие - их дело поставить на ноги и показать, что спасли, а то засудят. Потом пустых вызовов как бы быть не должно. Вот и вкалывают сразу. Мол видишь, мы спасли. В большинстве случаев врач вообще не нужен, только для того чтоб послушать и посмотреть в уши на предмет воспаления. От вирусов, увы, анальгин тоже не лечит, как и ибупрофен и никакой врач не поможет. А вот организм сам помогает. Вирусы ( большинство из них) дохнут при температуре тела 39 - 39.5. Я даю обычно "поварить" и если вижу, что ребенку очень тяжело - то сбиваю, а если терпимо, то не сбиваю, отпаиваю и даю сварить заразу. Конечно, если плачет и не успокаивается, сильная боль и тд - то конечно надо сбивать. Но тогда, если срочно, то я сделаю компресс или в ванночку посажу. Через минуту - оживает. И если уж это не помогает всё - тогда можно идти за ибупрофеном. Но всё ж по ситуации.
У Российских врачей цели и задачи такие - их дело поставить на ноги и показать, что спасли, а то засудят. Потом пустых вызовов как бы быть не должно. Вот и вкалывают сразу. Мол видишь, мы спасли. В большинстве случаев врач вообще не нужен, только для того чтоб послушать и посмотреть в уши на предмет воспаления. От вирусов, увы, анальгин тоже не лечит, как и ибупрофен и никакой врач не поможет. А вот организм сам помогает. Вирусы ( большинство из них) дохнут при температуре тела 39 - 39.5. Я даю обычно "поварить" и если вижу, что ребенку очень тяжело - то сбиваю, а если терпимо, то не сбиваю, отпаиваю и даю сварить заразу. Конечно, если плачет и не успокаивается, сильная боль и тд - то конечно надо сбивать. Но тогда, если срочно, то я сделаю компресс или в ванночку посажу. Через минуту - оживает. И если уж это не помогает всё - тогда можно идти за ибупрофеном. Но всё ж по ситуации.
Ответить
У нас сейчас максимально зафиксированная темпа под мышкой была 39.7, а в попе - 40.7
Ответить
Я никак не сбивала. Я по ребенку смотрела... вот, когда уши болели и температура гораздо ниже была, тогда я, вынуждена была парацетамол свечки несколько раз ставить, т.к ушко сильно болело.
Ответить
G-loria, каша - оно хорошо, но сухарик не каша, сухарик обладает вяжущим эффектом, он съел и внутри сухарь еще больше разбух и превратился в сгусток, который желудок воспринял как лишнее. С банана тоже самое могло быть. Пробовать вкус - это одна горошинка, а пара ложек это уже кушать. Возможно у него желудок весьма слаб пока. А овощи типа кабачка не только очень лёгкие но и формируют нужный вкус на будущее, а значит и залог здоровья. Вот.
Ответить
Про первый опыт сухарика (пятница вечер) думаю, что было еще неверно, что вечером надумала, дуринда, дать. Желудок уже за день получил много, под вечер Ричи и так сосет нешатко-невалко, больше в течении дня. насчет "пары ложек" - это было на кончике двух-трех ложек, мини-доза.
Кабачок он вообще не признает. ПРосто рукой вынимает изо рта и баста! Буду продолжать морковку и яблоко, грушу - это как-то еще проходит.
Про кашу ниже отдельно!:)
Кабачок он вообще не признает. ПРосто рукой вынимает изо рта и баста! Буду продолжать морковку и яблоко, грушу - это как-то еще проходит.
Про кашу ниже отдельно!:)
Ответить
60
CamillaK - про кашу... не могу сказать, что это бесполезный и сомнительный прикорм. Уж позвольте не согласиться. Я не врач, но каша всегда есть и будет именно для детей в первую очередь. Не пастернак или манго, авокадо или еще что-то там (сомнительное). Именно каши! Это и содержание витаминов и менее аллергический фактор, чем напичканные сомнительными (что-то часто это слово употребляю, простите уж, старушку:) удобрениями и проч.)
Манка для меня пока сомнительна только в одном.
Вот цитата:
"""Манка относится к крупам, содержащим глютен, - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызвать у некоторых детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - глютеновую энтеропатию (целиакию). У таких малышей имеется дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен, и продукты его неполного распада способствуют снижению выработки всех ферментов, нарушают процессы переваривания и всасывания всех продуктов. Проявляется это тяжелыми поносами, снижением массы тела. Кроме того, манная крупа содержит фитин - вещество, нарушающее усвоение кальция растущим организмом. """"
Проблему отчасти можно решить добавлением в кашу фруктов или сезонных ягод.
А вот рисовая, овсянная и гречневая (без глютена и фитина) каши супер питание для детей...
Манка подходит для детей чуть старше наших (не могу найти ссылки, сорри)
Про то, что в кашах: чаще всего много белка, который легко усваивается, витамины (группы Е и В)и калий.
А так... конечно, каждый по своему.... с ума сходит
Манка для меня пока сомнительна только в одном.
Вот цитата:
"""Манка относится к крупам, содержащим глютен, - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызвать у некоторых детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - глютеновую энтеропатию (целиакию). У таких малышей имеется дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен, и продукты его неполного распада способствуют снижению выработки всех ферментов, нарушают процессы переваривания и всасывания всех продуктов. Проявляется это тяжелыми поносами, снижением массы тела. Кроме того, манная крупа содержит фитин - вещество, нарушающее усвоение кальция растущим организмом. """"
Проблему отчасти можно решить добавлением в кашу фруктов или сезонных ягод.
А вот рисовая, овсянная и гречневая (без глютена и фитина) каши супер питание для детей...
Манка подходит для детей чуть старше наших (не могу найти ссылки, сорри)
Про то, что в кашах: чаще всего много белка, который легко усваивается, витамины (группы Е и В)и калий.
А так... конечно, каждый по своему.... с ума сходит
Ответить
:) Ой, это персонально мне? Вроде мое мнение ничем не отличалось от ряда других. Польщена (конспектирует в блокнот).
А серьезно, зря ты так разволновалась. Решила кормить кашей, корми и не слушай никого.
Я ведь тоже не с потолка пишу. У меня есть удачный опыт прикорма, каши мой ребенок начал есть глубоко после года, я считаю, мы много выигралим начав с овощей. У ребенка хорошие привычки в еде, нет лишнего веса, отличные зубы.
Манка, кстати, тоже из земли произрастает, если уж углубиться в процесс, и напичкана может быть по самое нехочу.
Про глютенинтолерантность - тут не только манка.
Каши - не только быстриусвояемый белок, но и быстрые углеводы, читай пустые углеводы, которые через полчаса вылетают в трубу, не оставив следа. Хороший способ заполнить желудок обьемом.
А серьезно, зря ты так разволновалась. Решила кормить кашей, корми и не слушай никого.
Я ведь тоже не с потолка пишу. У меня есть удачный опыт прикорма, каши мой ребенок начал есть глубоко после года, я считаю, мы много выигралим начав с овощей. У ребенка хорошие привычки в еде, нет лишнего веса, отличные зубы.
Манка, кстати, тоже из земли произрастает, если уж углубиться в процесс, и напичкана может быть по самое нехочу.
Про глютенинтолерантность - тут не только манка.
Каши - не только быстриусвояемый белок, но и быстрые углеводы, читай пустые углеводы, которые через полчаса вылетают в трубу, не оставив следа. Хороший способ заполнить желудок обьемом.
Ответить
(смеюсь не могу) про разволновалась... меня мало что может разволновать в сети:):):):) вроде не 18 =ть мне годиков:)
Я считаю, что мы тут для того, чтобы опытом обмениваться и учиться друг от друга. А не подкалывать! Это мое личное мнение
(теперь серьезно). У кого какие задачи прикорма в 6-7 месяцев?
Я считаю, что мы тут для того, чтобы опытом обмениваться и учиться друг от друга. А не подкалывать! Это мое личное мнение
(теперь серьезно). У кого какие задачи прикорма в 6-7 месяцев?
Ответить
Кто тебя подкалывет? Я? Извини. Мне тоже почему-то захотелось опытом поделиться, видимо, зря. Больше не буду.
Ответить
Ну, я про каши согласна с Камиллой на все 100% Сейчас записи посмотрела, как я Машу прикармливала, в это время мы уже ели овощи во всю, в обед и начали вводить фрукты, каши в 12-ть месяцев стали пробовать, по чуть-чуть и очень осторожно. Творог после 2-х лет попробовали, как и йогурт. Абсолютно ничего с сахаром до 3-х лет! У нас отличные зубы, с весом проблем тоже никаких, ну малоежка она у меня, ничего с этим не сделаешь, хотя, может оно и к лучшему :)
Ответить
Я тоже выскажусь :)
Каши (злаки) как раз медленные углеводы и через полчаса в трубу не улетают, а перевариваются относительно медленно.
Быстрые углеводы - сахар, конфетки и т.п. В идеале человеку они вообще не нужны.
Привычки в еде мне кажется зависят не от того, с чего начать прикорм, а с культуры питания в семье. Вряд ли ребенок будет есть овощи, если кроме него их никто не ест.
Каши (злаки) как раз медленные углеводы и через полчаса в трубу не улетают, а перевариваются относительно медленно.
Быстрые углеводы - сахар, конфетки и т.п. В идеале человеку они вообще не нужны.
Привычки в еде мне кажется зависят не от того, с чего начать прикорм, а с культуры питания в семье. Вряд ли ребенок будет есть овощи, если кроме него их никто не ест.
Ответить
Не все каши, могу привести табличку по углеводам.
Я не претендую на истину в последней инстанции, каждый выбирает систему питания своим детям самостоятельно. А от культуры питания в семье и зависит выбор продуктов ребенку, привычки, с которыми он пойдет в жизнь, правильно. Едят в семье бутеры на завтрак, обед и ужин, будет и ребенок любителем макдональдса, чего уж там...
Я не претендую на истину в последней инстанции, каждый выбирает систему питания своим детям самостоятельно. А от культуры питания в семье и зависит выбор продуктов ребенку, привычки, с которыми он пойдет в жизнь, правильно. Едят в семье бутеры на завтрак, обед и ужин, будет и ребенок любителем макдональдса, чего уж там...
Ответить
Еще раз выскажусь :) Про быстрые и медленные углеводы все ж :) Речь шла о манке. Обычня, широкораспространенная манка, которой принято кормить детей, белая - быстрые углеводы, манка со спельтой, которую мало кто покупает, немного лучше, ибо клетчатка все же есть. То же самое с рисом, обычный очищенный белый рис - быстрые углеводы. Неочищенный рис для каши детям опять же мало кто покупает, да кашу молочню из него варить замумукаешься.
Ответить
Манка да, малополезная каша. Но я ее с детства люблю :)
Я, кстати, люблю неочищенный рис, но как его дать ребенку? Его жевать надо...
Я, кстати, люблю неочищенный рис, но как его дать ребенку? Его жевать надо...
Ответить
так, если иметь ввиду безглютеновые каши, то ради бога, это кто как хочет - прикармливает, глютеновыми тоже можно, если нет реакции, просто каша переваривается намного сложнее кабачка, отсюда и рекомендации к первому прикорму - овощи.Если Ричи плюёт кабачок, что делал мой сын тоже, то я отправилась на поиск нового овоща, наша пастернак. Он начал его кушать , понял, что это вкусно и теперь соглашается пробовать остальную еду. Кашу я ему вот сейчас начинаю давать по ложечке утром, но он у меня весит как гном.
Ответить
70
Марин, по поводу имён - я очень долго выбирала имена своим детям, опираясь и на значение имени и на качества и характеры людей, которых я знала с этими именами. Тем более, что работая в частном детском саду, где через "мои руки" проходили сотни детей, я уже имела некоторые обобщения, касающиеся имён и характеров. Так что я убеждена в том, что имя накладывает определённый отпечаток на человека и его характер и его судьбу.
Ответить
Заказали Эмирке детское кресло в машину, 9-18кг. Случайно наткнулась, совсем не дорого, а модель, как раз, как я хотела, только фирму эту не знаю, но так вроде всё хорошо. Сегодня закажем такое, только синее http://baby-design.se/product_info.php/meggy-p-41
Через две недели поедем в круиз на корабле с детьми, Швеция-Финляндия. Взяли две каюты рядом, чтобы ночь тоже спокойно прошла, а то с двумя маленькими и храпящим мужем я вряд ли высплюсь, а отдохнуть хочется всем ))
Через две недели поедем в круиз на корабле с детьми, Швеция-Финляндия. Взяли две каюты рядом, чтобы ночь тоже спокойно прошла, а то с двумя маленькими и храпящим мужем я вряд ли высплюсь, а отдохнуть хочется всем ))
Ответить
молодцы!! кресло по-моему хорошее, у нас тоже такое же, только называется по-другом, но мы в нём не ездили - Анька истерику закатывает как я её в кресло сажаю :)
какие вы молодцы, что в круиз собрались!!! Правда, там наверное сейчас не жарко :) А в Норвегии ты не была? У меня мечта весной в Норвегию поехать, фьорды помотреть :)
какие вы молодцы, что в круиз собрались!!! Правда, там наверное сейчас не жарко :) А в Норвегии ты не была? У меня мечта весной в Норвегию поехать, фьорды помотреть :)
Ответить
Норвегия от нас в 3-ёх часах езды на машине, но пока не доехали )) Может летом. А не жарко, конечно сейчас не жарко, но это именно корабельный круиз, основные мероприятия на самом корабле будут. В Финляндии чуть больше часа только будем стоять. А на корабле много развлечений есть, для деток тоже, так что думаю, скучно не будет. :)
Ответить
В субботу днём выезжаем, в воскресенье поздно вечером возвращаемся. Часов 30 наверно в общей сложности :)
Ответить
Спасибо! :) Мужу периодически приходят предложения в круиз по льготной цене или вообще бесплатно. Так что в этот раз нам нужно было только за вторую каюту заплатить. А так, чего дома сидеть? :)
Как тебе наше автокресло? Не хуже тех, которые ты советовала? Вроде все основные функции имеются. И цена такая приятная. :)
Как тебе наше автокресло? Не хуже тех, которые ты советовала? Вроде все основные функции имеются. И цена такая приятная. :)
Ответить
Нормальное вроде кресло, я эту марку не встречала, но у нас тут продают только кресла, прошедшее местные тесты, так что не переживай :)
Ответить
Выздоровевший почти, но бледный и немного грустный Янусик:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266149896839.jpg
и такой еще:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266149851458.jpg
ну и портрЭт :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266149795747.jpg
а это наш папа в возрасте 4-х лет, мне кажется, что наши дети очень на него похожи, особенно Ян. На фотках где муж в таком же возрасте, вообще одно лицо, только цвет волос разный. Правда фотки все у свекрови.
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266150126072.jpg
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266149896839.jpg
и такой еще:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266149851458.jpg
ну и портрЭт :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266149795747.jpg
а это наш папа в возрасте 4-х лет, мне кажется, что наши дети очень на него похожи, особенно Ян. На фотках где муж в таком же возрасте, вообще одно лицо, только цвет волос разный. Правда фотки все у свекрови.
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266150126072.jpg
Ответить
80
Бледненький, да. Похудел тоже? Зато уже как хорошо сидит и ползает. Выздоравливайте!
Ответить
нет, не похудел, вроде. Только что взвесила специально, 9200. Он у меня длинный, пышечкой, вроде, никогда не был... может еще подрос, рост 10 дней назад 75 см. был.
Ответить
Тань, а Эмирка ползает? Сидит? Помню, что у тебя он ленится тоже, как и моя. У меня уже комплекс неполноценности развивается, если честно. Моя НИЧЕГО не делает.
Ответить
спокойно! всё будет ))) кстати, мы решили вопрос колгтками. Одели колготки и дело пошло. Заползал по дому ползком пока, на колени встает только там где не ноги не разъезжаются. Заказала наколенники нескользкие ))) Но вот беда - процесс обучения ползать застрял
Ответить
+1 про то что все будет! :)
Вот, видишь, я знала, что вам только колгот не хватает
:cool1
Маш, мой тоже сейчас 3 или 4 дня на руках сидел, на пол сегодня пустила, он тоже, вроде, как все забыл, лежал на пузе опять, как тюлень, а потом через пару часов опять все вспомнил :)
Вот, видишь, я знала, что вам только колгот не хватает
:cool1
Маш, мой тоже сейчас 3 или 4 дня на руках сидел, на пол сегодня пустила, он тоже, вроде, как все забыл, лежал на пузе опять, как тюлень, а потом через пару часов опять все вспомнил :)
Ответить
тааак, купить колготки это не проблема, хоть десяток, лишь бы эффект был! Блин, массажистка говорит, что тяжело ей, попа тяжелая, голова тоже. Наесть-наела, а что теперь с этим делать - не знает. Пампушка, епрст.
Ответить
а она сама-то хочет перемещаться? я б и за колготками не пошла если бы он не рвался в бой, есть дети, которых и так всё устраивает и они вообще не ползают, а потом встают и идут.
Дело не в размерах точно, вон у Иринки пирожок по дому катается и на коленках уже путешествует, а мой глистик 7-ми килограммовый попу поднять не может.
Дело не в размерах точно, вон у Иринки пирожок по дому катается и на коленках уже путешествует, а мой глистик 7-ми килограммовый попу поднять не может.
Ответить
И у наст-то, вес немаленький, но мы тоже ползаем, хотя я думала, что он позже поползет.
Ответить
Мариш, у вас рост. а у нас роста нету. Я посмотрела на руки Яна - наши по сравнению с вашими просто сардельки.
Ответить
90
Оля!Не переживай!У Севки рост тоже небольшой и вес при этом 10 кг!!!Тоже переживала что не ползает, а он внезапно взял и пополз, прям в один день, сейчас уже с такооой скоростью рассекает!!!
Ответить
Ну как это нету? какой у вас рост и вес? в таблице где вы находитесь? Что она у тебя кушает? Оль, я не думаю, что у вас какая-то проблема, если, конечно, ты ее смесью и кашами не закармливаешь :)
Ты у родителей спрашивала? Может у вас наследственность и вы с мужем оба пухленькие в детстве были.
Ты у родителей спрашивала? Может у вас наследственность и вы с мужем оба пухленькие в детстве были.
Ответить
Оль ну ты даешь! Нормальная девочка и даже не полная совсем. У меня дочка в 7 мес. 8100 весили при 67 см. это средний вес для такого роста 50 % вы в рамках и даже не на границе а по середине :) не парся все будет! У меня у знакомой дочка только в 10 месяцев села и тогда же поползла... худющая была! и что- занимается гимнастикой сейчас и очень успешно :) по ней теперь и не скажешь что она в 10 мес села ;)
Ответить
Марин, а почему же она у меня тогда ничего не делает???
Меня уже все допекли своими расспросами: "ползает?сидит?", и когда отвечаешь - нет, начинается КААААК??? Моя (мой) УЖЕ в этом возрасте делали то-то и то-то. Достало.
Меня уже все допекли своими расспросами: "ползает?сидит?", и когда отвечаешь - нет, начинается КААААК??? Моя (мой) УЖЕ в этом возрасте делали то-то и то-то. Достало.
Ответить
а ты говори, что ползет и сидит. Да нормально все, все у вас в пределах нормы, не волнуйся ты так.
Ответить
+1. И в магазин ходит :) Те, кто говорит, что у них и то и се делают, тоже, может, того...
Ответить
а я тебе скажу, почти все мои знакомые дети поползли не раньше 8, есть те, кто вообще не ползал никогда, сели сами в 10 месяцев и позже. Встали сами после года и первый шаг сделали в полтора. Это всё НОРМА. Тебе же попадаются на глаза больше торопыги. Я когда последний раз у дока в 7 мес была, говорю, мол дочка уже ползала с 6-ти, на что врачиха сказала - - так она очень ранняя у тебя, и Денис тоже спешит ващето, достаточно того что сам переворачивается на живот, мол она большинство детей видит в 7 не то что не ползающих, вообще на животе не лежащих. Так ты это - не парься. А тем кто достаёт говори - что она у тебя всё делает, что положено по возрасту
Ответить
Хочет, еще как хочет! Знаешь, как расстраивается! А на деле получается, что лежит на пузе, ножками в воздухе болтает (типа как в воде себя ведет, когда плаваем). Может, у нее закрепилось в сознании, что в воде она таким образом передвигается (точнее, папа передвигает), вот и пытается также на суше.
Ответить
по кругу крутится на пупке? надо заманивать чтоб крутилась, тогда дойдет что к чему. А потом просто забыть на полу мобильник )))
Ответить
100
скоро поползёт,наша тоже долго в воздухе болтала руками и ногами,а потом сообразила как надо и поползла,а ещё мы как раз массаж закончили и где-то через неделю она двинулась
Ответить
Мой ленивец ещё тот. Не ползает, только на корачки пытается иногда встать, и то лениво так пытается )) Сам не садится. Сидит на мягком, если посадить, на твёрдом быстро заваливается ещё. Переворачивается с живота на спину без проблем, обратно пока не очень охотно. Не парюсь, научится ещё :)
Ответить
Хорошенький такой :) Марин, схуднул он во время болезни или мне показалось? На папу, правда, похожи детки :)
Ответить
нет, показалось, такой же, взвесила только что 9200, ну может грамм 100 сбросил, или вырос опять. Он 10 дней назад 75 см. был. Он пышечкой-то никогда особо не был, мне-то виднее, он просто крупные для своего возраста, а вес нормальный, просто на некоторых фото толще смотрится :)
Ответить
У него лицо круглое и голова, довольно большая, поэтому и кажется, что он толстячок, а так все тело худое, ну ножки еще немного толстенькие, хотя уже все тоньше и тоньше становятся :) А ручки худенькие, совсем без складок и пуза совсем нет, просто грудная клетка широкая. Маша у меня при таком росте, больше весила :)
Ответить
только маша такого роста была в год, гыыы)))
я тут сравнивала, Сандра была в этом возрасте на 3 см ниже и на 1 кг толще Дениса, хотя она вроде стройняшкой была
я тут сравнивала, Сандра была в этом возрасте на 3 см ниже и на 1 кг толще Дениса, хотя она вроде стройняшкой была
Ответить
110
Маш, а сколько Сандра у тебя была в 7-м месяцев? Маша была 8150 и 67 см.
Ответить
Значит, девочки наши были примерно одинаковые по комплекции, худышкой я ее не считала, и Маша была толще Янчика :) Он в 7 месяцев на кг. большее ее весил, но на 8 см. выше :)
Ответить
Марина, где-то на фото отрывком тебя видела только... думала, что Маша на тебя похожа... ан нЭт... папа! И Маша и Ян!!!
Волосюки у Янчика с самого начала такие шикарные. Уже видишь, что еще одни пошли, т.е. вдобавок к тем, что с рождения?
Волосюки у Янчика с самого начала такие шикарные. Уже видишь, что еще одни пошли, т.е. вдобавок к тем, что с рождения?
Ответить
ага вижу, что растут еще, те которые с рождения тонкие такие и длинные :)
Ответить
Симпатяга :) Ничего, повеселеет!
Волосики классные, уже можно стрижки красивые делать :) Не то, что у нас - 3 волосины и протертый затылок :-D
Волосики классные, уже можно стрижки красивые делать :) Не то, что у нас - 3 волосины и протертый затылок :-D
Ответить
птенец устал , сил и желания сисю брать мало, развела смесь с ложкой каши в поильник - попил, оказывается пить умеем из поильника
Ответить
120
Маш, он же у тебя смесь уже как-то пил из поильника? Или из бутылки это было?
Слушай, а мой наоборот хорошо ел во время болезни, а вот сегодня совсем плохо. Кстати, сыпь у нас сейчас яркая такая, теперь я точно уверена в том, что у нас было.
Слушай, а мой наоборот хорошо ел во время болезни, а вот сегодня совсем плохо. Кстати, сыпь у нас сейчас яркая такая, теперь я точно уверена в том, что у нас было.
Ответить
не, он из бутылки пил в сентябре)))
сыпь быстро проходит, через день уже забудешь, что она была
сыпь быстро проходит, через день уже забудешь, что она была
Ответить
Девочки достижение - какашки!!!!
Т.е. какал в понедельник - 3 раза, сегодня воскресенье, покакал наконец-то опять 3 раза, может Бебикалм помог?
У меня назрела целая куча вопросов, сейчас накидаю.
Вы ответьте плиз, т.к. давно не заходила, не читала, может были такие вопросы, не обессутьте(вроде есть такое слово)....
Т.е. какал в понедельник - 3 раза, сегодня воскресенье, покакал наконец-то опять 3 раза, может Бебикалм помог?
У меня назрела целая куча вопросов, сейчас накидаю.
Вы ответьте плиз, т.к. давно не заходила, не читала, может были такие вопросы, не обессутьте(вроде есть такое слово)....
Ответить
1.Как часто у Вас малыши кушают(днем)?
2.А ночью?
3.Что кушают? (ГВ, прикорм(какой), сколько раз в день прикорм)?
2.А ночью?
3.Что кушают? (ГВ, прикорм(какой), сколько раз в день прикорм)?
Ответить
1. не знаю сколько, еще часто, но уже реже чем раньше.
2. ночью вообще сложно представить сколько, у нас СС
3. Мы на пед прикорме, 98% у нас основное питание ГМ:)
2. ночью вообще сложно представить сколько, у нас СС
3. Мы на пед прикорме, 98% у нас основное питание ГМ:)
Ответить
Днем более менее режим. В 10 едим пюре, в 14 грудь, в 18 кашу. Все остальное время грудь. Ночью в 24, потом часа в 4 и около 7. Но все зависит от самочуствия. Пока зубы лезли грудь чаще просил.
Ответить
6.30 - 10.00 каша - 13.00 овощи - 16.00 грудь - 18.30 грудь - 20.30 капельку фруктов (не еда, а баловство) - 21.30 грудь. Потом до утра не знаю сколько, может и каждый час. Но это все примерно, плюс-минус полчаса.
Ответить
130
1. перед каждым сном грудь (их 3 дневных), иногда между снами, во время наших завтраков, обедов и ужинов педприкорм в маленьких количествах, 2 раза в день ест по 30 г фруктового пюре.
2. ночью 4-5 раз
3. см. 1
2. ночью 4-5 раз
3. см. 1
Ответить
1 - трудно сказать, то часто то редко.
2 - ночью не считала, но обычно раз-два, если всё хорошо или всю ночь, если ему так надо
3 - прикорм ест два раза в день остальное грудь
2 - ночью не считала, но обычно раз-два, если всё хорошо или всю ночь, если ему так надо
3 - прикорм ест два раза в день остальное грудь
Ответить
5 раз днём, 2-3 раза ночью. Днём: смесь, каша, овощное пюре+смесь, смесь, вяллинг или смесь на ночь. Ночью - смесь.
Ответить
1.4 раза
2.когда как- может 1-2,может всю ночь
3.10-каша,14-овощ.пюре+ГМ,18-фрукт.пюре+гм,дальше ГМ
2.когда как- может 1-2,может всю ночь
3.10-каша,14-овощ.пюре+ГМ,18-фрукт.пюре+гм,дальше ГМ
Ответить
1. 4-5 раз.
2. Не знаю, раза 2-3 прикладывается точно.
3. ГВ, один раз в день 30-40 грамм овощей.
2. Не знаю, раза 2-3 прикладывается точно.
3. ГВ, один раз в день 30-40 грамм овощей.
Ответить
1. когда хочет, тогда и получает грудь
2. один раз (если вообще) под утро
3. ГВ (с прикормом пока на уровне пробы)
2. один раз (если вообще) под утро
3. ГВ (с прикормом пока на уровне пробы)
Ответить
1. Днем раза 4-5.
2. Иногда ни разу, иногда 1 раз
3. ГМ и 1 раз в день овощи (максимум 40г)
2. Иногда ни разу, иногда 1 раз
3. ГМ и 1 раз в день овощи (максимум 40г)
Ответить
1.Сколько раз в день спите?
2.Сколько раз за ночь просыпаетесь?
3.Во сколько встаете?
4.Во сколько укладываете?
2.Сколько раз за ночь просыпаетесь?
3.Во сколько встаете?
4.Во сколько укладываете?
Ответить
1. 2-4 раза
2. если все нормально, не просыпается совсем.
3. встает в 7.30, нужно сестру в школу отводить, если сестру не нужно отводить, то спит до 9.30. Если встал в 7.30, то в 8.30 ложится опять и спит до 10.30 примерно
4. укладываемся, если все нормально в 21.00 - 22.00
2. если все нормально, не просыпается совсем.
3. встает в 7.30, нужно сестру в школу отводить, если сестру не нужно отводить, то спит до 9.30. Если встал в 7.30, то в 8.30 ложится опять и спит до 10.30 примерно
4. укладываемся, если все нормально в 21.00 - 22.00
Ответить
140
1. 3
2. Если спим вместе и успеваю оперативно впихнуть сиську - нисколько. Если пытаюсь класть в кроватку - каждый час.
3. В 8.30 - 9.30
4. 21.30 - 22.30
2. Если спим вместе и успеваю оперативно впихнуть сиську - нисколько. Если пытаюсь класть в кроватку - каждый час.
3. В 8.30 - 9.30
4. 21.30 - 22.30
Ответить
2-3 раза, чаще всё-таки 3 пока. Ночью просыпается 2-3 раза покушать и разок просто так бывает. Спать ложимся около 8 вечера, просыпается около 7 утра, но сегодня, например, в 6 уже вскачил.
Ответить
1.3-4 раза, чаще 3
2.просыпаюсь один раз, после этого спит со мной
3.7-9
4.20-21
2.просыпаюсь один раз, после этого спит со мной
3.7-9
4.20-21
Ответить
1. 2-3-4 раза
2. может вообще не проснуться, или один раз.
3. от 7-30 до 10 часов, по-разному
4. к 20 часам уже сопит:)
2. может вообще не проснуться, или один раз.
3. от 7-30 до 10 часов, по-разному
4. к 20 часам уже сопит:)
Ответить
перешли на два раза днём, на ночь ложимся в 9-10, встаём в 8-9, если зубы не мучают просыпаемся 1-2 раза
Ответить
150
1.Сколько раз в день гуляете?
2.Как гуляете(на балконе, в коляске, в машине)
3.В какой коляске гуляете - в сидячке, люльке?
2.Как гуляете(на балконе, в коляске, в машине)
3.В какой коляске гуляете - в сидячке, люльке?
Ответить
1. по разному, 1-3 раза, а иногда совсем не выходим.
2. ка правило, в коляске
3. пересели в прогулку 1,5 месяца назад.
2. ка правило, в коляске
3. пересели в прогулку 1,5 месяца назад.
Ответить
1. 1 раз, будет светлее вечером - будем гулять 2 раза, встречать папу с работы.
2. В коляске
3. В прогулке
2. В коляске
3. В прогулке
Ответить
1. не гуляем специально
2. провожаем брата в школу и бассейн и встречаем
3. в слинге
2. провожаем брата в школу и бассейн и встречаем
3. в слинге
Ответить
1 Два раза точно, остальное по ситуации. ( я дочку из школы забираю, хочешь не хочешь - гуляемс
2 В коляске. В слинге
3 В сидячей
2 В коляске. В слинге
3 В сидячей
Ответить
2 раза, если в этот день надо в садик. Если в садик не надо, то зависит от погоды: можем вообще не гулять или на разок выйдем. В коляске-трансформере, в полусидячем положении.
Ответить
1. 1-2 раза, если погода позволяет.
2. В коляске променад. Поездки в машине за прогулку не считаю :)
3. Люлька.
2. В коляске променад. Поездки в машине за прогулку не считаю :)
3. Люлька.
Ответить
1.сейчас пока не гуляем, так как кашель не прошёл, обычно 1 раз, жду тепло и будем жить на улице))
2. в коляске
3.в прогулке
2. в коляске
3.в прогулке
Ответить
1. один раз максимум. В январе вообще считанные дни вылезали на улицу. И мне даже нестыдно!
2. как это в машине гулять?!? если гуляем, то в коляске
3. в сидячей
2. как это в машине гулять?!? если гуляем, то в коляске
3. в сидячей
Ответить
160
1. один раз в день, ждем увеличения дня и потепления
2. в коляске на улице
3. в люльке, в прогулке попробовала - мерзнет!
2. в коляске на улице
3. в люльке, в прогулке попробовала - мерзнет!
Ответить
еще одно фото сегодняшнее :) Очень мне нравится :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266190583478.jpg
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266190583478.jpg
Ответить
Спасибо, спал так себе. Привык за 4 предыдущие ночь просыпаться, сбил себе режим, одним словом...ждем теперь, когда все в норму придет.
Ответить
170
Ночь прошла у нас как на войне. Спать пошли у Дениса было 38.5 в ушке. Есть не стал. Так уснул. В два ночи проснулась дочка с больным ухом и давай рыдать и орать, закапала ей нос, дала парацетамол, тут же проснулся Денис и тоже начал горько рыдать. Так они у меня рыдали в моей кровати. Дала Денису парацетамол. Еще порыдали хором. БЛИН, папы нет, жалеть обоих одновременно трудно, но можно,как выяснилось. Так и уснули сидя. На утро у дочки ничего не болит, у Дениса 37.8 сопли. Кажется, у нас не лихорадка трёхдневная а банальные сопли. Дочка тоже засопливила пару дней назад. Каникулы же. Чего бы не поболеть )))
Ответить
Бедолаги :( Будем надеяться, что крисис миновал. 37,8 и сопли - эт уже лучше. Сил вам.
Ответить
180
болел ли малыш уже? Температура? понос? рвало?зубы не всчет!
Ответить
Понос был. И видимо не совсем на зубы, а прочто подхватил что-то. Ну и лёгкий насморк-кашель, вроде без температуры.
Ответить
уже три раза болели:
отит был с невысокой температурой, около 38.0
кишечно-желудочная инфекция была с невысокой темпой - 38 один день, зато рвота фонтаном и понос, три дня были.
ну и трехдневная лихорадка у нас была, с температурой 38-40
Парацетамол ставила только при отите, что бы обезболить немного.
отит был с невысокой температурой, около 38.0
кишечно-желудочная инфекция была с невысокой темпой - 38 один день, зато рвота фонтаном и понос, три дня были.
ну и трехдневная лихорадка у нас была, с температурой 38-40
Парацетамол ставила только при отите, что бы обезболить немного.
Ответить
вот первый раз зоболели - простуда, два дня темпа была, кашель, сопли, уже почти не болеем
Ответить
1 раз, наверное гриппом. температура была 38, 1 раз вырвало, но к вечеру все прошло.
Ответить
Болели в декабре, от меня заразился, тем-ра выше 37,5 не поднималась, потом болели в январе, заразился лоренгитом от свекрови, кашель страшный был....
Ответить
190
1 раз просто насморк был ( совсем чуть-чуть), а в январе ОРВИ с бронхитом - вот это была жесть!
Ответить
болели и бронхитом и кишечная инфектия была, теперь надеюсь долго болеть не будем
Ответить
планируете ли отдать ребенка в садик? в каком возрасте? нужно вообще?
Ответить
Не кидайте тапками, но уже в августе будем пробовать на пол дня, правда в одну группу с дочкой. Мне нужно будет на курсы языковые ходить, а с Нового года уже на работу выходить, а то материально не потянем.
Ответить
200
Планирую няню максимально долго, но и в сад очень хочу пойти. Думаю с 2,5 - 3-х пойдем.
Ответить
Маша как няня - тебе нравится? Мой тоже с няней, сколько по времени она с няней? У меня Егорка просто няню любит больше чем свекровь(не знаю хорошо ли), у вас как с этим делом?
Ответить
Да, няня мне нравится, она у моей подруги дочку воспитывала с 6-ти мес до 3-х лет. Занимается с ней так хорошо, стоят, ходят, на мячике тренируются. Алиске няня тоже нравится. Не скажу, что больше, она радуется, когда всех знакомых видит (маму, папу, сестру, няню, бабушку). Может у тебя Егор няню чаще, чем свекровь видит и потому ее больше любит? :)
Ответить
пока нет таких планов... т.е. совсем нет. Странно, а почему анонимно спрашивается?
Ответить
сколько в месяц тратите на покупки для ребенка?(игрушки, одежда)
Ответить
210
Ой, не считала. А что в эти покупки входит? Памперсы, салфетки, прикорм тоже? Если так, плюс одежда, игрушки и другое, наверно около 300-400 евро на двоих, на одного не считала.
Ответить
и я не считала никогда ни для одного ребенка... вот развивалки Машины могу посчитать, а игрухи и одежда - это нет.
Ответить
Ну в целом около 3 тыс наверное, в основном еда, памперсы. А если дело доходит до покупок, то тыщ до 8-ми может один шоппинг дойти :-)
Ответить
забавно название опроса - про деньги... а состояние нашего счета не сообщить?:)))))
не считала, если честно:)
не считала, если честно:)
Ответить
220
1. малыш сидит(садится) сам?
2. стоит на ножках, если поставить?
2. стоит на ножках, если поставить?
Ответить
Сам не сидит, на ножках не стоит. Нам ещё и 7 месяцев нет, может через пару недель? :)
Ответить
1. Нет, категорически. И ругается, если ей не помогают!
2. С удовольствием. Опять-таки ругается, если ее не держат и ей приходится садиться.
2. С удовольствием. Опять-таки ругается, если ее не держат и ей приходится садиться.
Ответить
230
1.остается ли ребенок с кем-то из семьи (не папа и мама)?
2.как реагирует на появление в квартире посторонних?
2.как реагирует на появление в квартире посторонних?
Ответить
Оставался 2 раза с соседкой и с другом семьи, но буквально на 15 минут, пока я ходила в садик за дочкой. Проблем не было. Вообще на чужих спокойно реагирует.
Ответить
1. Не оставляли пока, не знаю.
2. На посторонних реагирует нормально, с любопытством.
2. На посторонних реагирует нормально, с любопытством.
Ответить
1. с бабушкой один раз на 20 минут. это был кошмар :)
2. с большим интересом разглядывает, как правило НЕ улыбается им
2. с большим интересом разглядывает, как правило НЕ улыбается им
Ответить
1. с мамой моей оставался, пока они у нас гостили.
2. нормаль реагирует, вчера гости вечером были, он сидел всем улыбался :)
2. нормаль реагирует, вчера гости вечером были, он сидел всем улыбался :)
Ответить
1.с бабушками оставался и периодически с мамой оставляю
2.по-разному, видимо зависит от настроения, может испугаться и плакать, а может улыбаться
2.по-разному, видимо зависит от настроения, может испугаться и плакать, а может улыбаться
Ответить
240
нет никого, ни с кем не остаётся
на гостей реагирует хорошо, если гость не садится на папино место
на гостей реагирует хорошо, если гость не садится на папино место
Ответить
1. оставляла на полчаса маме, но он спал. Но он запросто остался бы с кем-нибудь, это я не хочу никому оставлять, да и незачем.
2. нормально, всем рад и улыбается.
2. нормально, всем рад и улыбается.
Ответить
1. да, пока :)
2. С интересом, если рядом мама или папа, так как чувствует себя в безопасности
2. С интересом, если рядом мама или папа, так как чувствует себя в безопасности
Ответить
С няней остается, на долго, с бабушкой раза 2 оставался - кричит ей наверное не знает ее,
Посторонних не боится, ттт
Посторонних не боится, ттт
Ответить
1. с моей мамой, позовчера вот мой папа оставался (все прошло на УРА)
2. присматривается, изучает. Почему-то на свекровь рыдает горючими слезами......
2. присматривается, изучает. Почему-то на свекровь рыдает горючими слезами......
Ответить
часто ли плачет ваш ребенок? а закатывается?(истерит)
причина- каприз? боль? еще что-то?
причина- каприз? боль? еще что-то?
Ответить
Никогда не истерит и не закатывается. Плачет иногда от нетерпения, когда видит, как я пюреху размешиваю. Или когда сестра в середине игры исчезает из поля зрения и другое по мелочи.
Ответить
Плачет, если устал и хочет спать. Истерик вроде не было, ну может на зубную боль пару раз.
Ответить
250
капризничает когда устает и хочет спать.
истерика была когда ушко болело.
истерика была когда ушко болело.
Ответить
нет, один раз ударился головой об пол и закатился
может капризничать когда спать хочет, кушать, или если я исчезла из поля зрения
может капризничать когда спать хочет, кушать, или если я исчезла из поля зрения
Ответить
ой про поле зрения, у нас ввиду болезни навреное, я не могу стоя рядом отвернуться к нему спиной или наклониться - не доверяет ))))
Ответить
мне своего каждое утро приходится везти в стуле к ванне чтобы он мог видеть как я волосы укладываю и тд, иначе возмущается, а так сидит хихикает
Ответить
Я так белье после стирки вешаю :) Федька в стуле около ванной, разглядывает, что я такое делаю.
Ответить
ну если учесть что плач - это способ выразить недовольство - то куда денется, плачет, говорить не умеет пока. Истерит закатываясь редко. Только от боли или страха реального
Ответить
260
плачет не часто, когда сердится не закатывается вроде не когда. Бывает изредко плачет так жалобно когда ударяется обо что то(бывает к сожалению)
Ответить
Плакать навзрыд - не плачет, скорее ноет. Ноет часто :)
Не истерит, не закатывается.
Сильно плакал только когда с дивана на пол летал.
Не истерит, не закатывается.
Сильно плакал только когда с дивана на пол летал.
Ответить
Плачет не часто, никогда не истерит и не закатывается. Когда хочет есть или спать -чаще ноет.
Ответить
капризы бывают... от нетерпения или от усталости. Раньше при одевании тоже бывали слезы.
закаты (у кого-то прочитала "заливается", заливное т.е.:)) не помню
закаты (у кого-то прочитала "заливается", заливное т.е.:)) не помню
Ответить
А как вы купаетесь?
Ответить
Да, у меня и старшая так любила валяться и Алисе сейчас нравится. А главное не поскользнется и не упадет никуда)). Правда воду любит пить оттуда))
Ответить
270
Мой в детской ванночке на подставке специальной. Но уже ноги не помещаются толком. Скоро начнём сидя мыться.
Ответить
мы вот так и под душем у меня на руках. Душ чаще
http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/0501_1.jpg
http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/0501_1.jpg
Ответить
280
Девы последние не я, чесно, я только 3 кинула, про сон прогулки и еду, остальные не МОИ!!!!
Ответить
это вчерашние опросы, Света там и написала, что спрашивать будет, а кто сегодня опросы устроил?
Ответить
ой, точно... нужно было просто не отвечать... я как-то по инерции... вчерашние и сегоднешние прошла полосой...
Ответить
Девочки, а кто-нибудь знает что надо делать когда малыш закатился в плаче?У нас сегодня снова такое приключилось, причём ничего страшного не произошло,лежали на диване вместе, он играл жестяной банкой из под печенья,замахнулся ей и по руке себе ударил, заплакал, я буквально через секунду на руки взяла, а он всё равно закатился, я очень боюсь такого, в инете даже читать боюсь от чего происходит...
Я начала его качать, он успокоился,а можно ли качать?
А ещё после такого плача пятнами красными лоб покрывается. Боюсь если у невролога всё это спросить, то быстренько диагноз поставит.
Я начала его качать, он успокоился,а можно ли качать?
А ещё после такого плача пятнами красными лоб покрывается. Боюсь если у невролога всё это спросить, то быстренько диагноз поставит.
Ответить
290
Аффективно-респираторные приступы могут быть, в России лечат, как и все остальное, здесь нет, само проходит, как и все остальное, опять же :) К году сходят на нет, как правило.
Ответить
угу, уже почитала про это, как думаешь стоит обратиться к врачу, вдруг причина ещё в чём-то, хотя невролог нас уже раза 4 с рождения смотрел и всё ок!походу мне самой уже вскоре надо будет к неврологу...
Ответить
Ирин не переживай, у меня Егорка раньше закатывался, мне посоветовали соль для детей для купания, ни чего плохого в ней нет, но может поможет.... Хотя мне не помогло, само прошло))))
Ответить
Я, как всегда, против походов :) Тем более у вас нет выраженных проявлений. Постепенно сойдет на нет.
Ответить
ну да, проявлений вроде нет, единственное что мне не нравится в его поведение, это то, что он головой иногда из стороны в сторону машет довольно быстро, в чём прикол непонятно, но выглядит странно!невролог сказала что так дети в таком возрасте могут делать
Ответить
Моя тоже машет, особенно лежа на спине, такую плешь себе отмахала.
Представь, какой у них сейчас интенсивный рост, масса неврологических процессов развиваются, на которых и моторика, и психика завязаны. Вполне естесственно, что могут быть такие проявления периодами, какие-то процессы развиваются быстрее, какие-то отстают, но все уравновесится постепенно.
Отвлекай его чем-нибудь в такие моменты. И не переживай.
Представь, какой у них сейчас интенсивный рост, масса неврологических процессов развиваются, на которых и моторика, и психика завязаны. Вполне естесственно, что могут быть такие проявления периодами, какие-то процессы развиваются быстрее, какие-то отстают, но все уравновесится постепенно.
Отвлекай его чем-нибудь в такие моменты. И не переживай.
Ответить
мой тоже иногда так плачет, что закатывается, ударился, например, или, когда ухо болело, а еще когда он чащу с кофе перевернул. Надь, думаешь, нормально это?
Ответить
Марин, ну нормально, конечно!
Я считаю, что ненормально, когда некоторые одаренные неврологи фенобарбитал назначают в таких случаях. Представь?
Я считаю, что ненормально, когда некоторые одаренные неврологи фенобарбитал назначают в таких случаях. Представь?
Ответить
300
Ир, а что ты подразумеваешь под "закатился"? У меня Аня когда ударится больно сначала крикнет, а потом беззвучно с открытым ртом "кричит", ну а потом уже вдыхает воздух и на всю квартиру орёт. Я не считаю, что это что-то ненормальное.
Ответить
вот прям как ты и описала так у нас и происходит!!!беззвучно, с открытым ртом, краснеет немного, а потом громко кричит и успокаивается или наоборот как будто обмякнет
Ответить
ИР, вот честно - ни разу мне не пришло в голову, что это что-то ненормальное или даже странное :) мне как раз это кажется очень даже естесственной и органичной реакцией на боль :)
Ответить
у нас бывает, что от слез лоб красный. Спрашивала врача. Тупо ответил, что кожа светлая и сильно обижен был или расстроен. Как верно сказано, перерастет и главное, слава Богу, никаких диагнозов!!!
Ответить
всё нормально, он не умеет пока управлять эмоциями, а выход нужен им. Что делать? Я обнимаю, если не утихает, вытираю лицо холодной тряпкой мокрой.
Ответить
Ирин, не переживай! Ты что-то даже уже меня переплюнула по переживанию!:-)
Моя тоже расстраивается сильно, когда игрушкой или еще чем по лбу себе долбанет. Тут самое главное самой сохранять спокойствие, т.к. ему все передается. я в таких случаях ей говорю: "Тааак, ничего страшного не случилось, Ник! Сама виновата, сама себя ударила" Улыбаюсь при этом. Вот мама моя делает наоброт - подбегает к ней с соответствующим выражением лица и начинает причитать - ой ты моя девочка, больно и тд. На такую реакцию отчего бы не поплакать? Ты делай вид, что ничего из ряда вон выходящего не случилсоь. Ведь это так и есть на самом деле.
Моя тоже расстраивается сильно, когда игрушкой или еще чем по лбу себе долбанет. Тут самое главное самой сохранять спокойствие, т.к. ему все передается. я в таких случаях ей говорю: "Тааак, ничего страшного не случилось, Ник! Сама виновата, сама себя ударила" Улыбаюсь при этом. Вот мама моя делает наоброт - подбегает к ней с соответствующим выражением лица и начинает причитать - ой ты моя девочка, больно и тд. На такую реакцию отчего бы не поплакать? Ты делай вид, что ничего из ряда вон выходящего не случилсоь. Ведь это так и есть на самом деле.
Ответить
у нас Ричик тоже иногда от неожиданности такой жеской игры (долбанет по носу себе игрухой) мог зареветь. Или игрушка упадет, вдрогнет. Сейчас я на это говорю "бух", у него смеха полные штаны. Иногда самой до смешного доходит. У меня на днях тюбик с соусом из холодильника вылетел. Я автоматически смешно (видимо) так говорю "бух", малый гогочет. Соус по всей кухне по полу, мне не смешно, зато ребенку весело... чем бы дите не тешилось бы... (несла тут в одной руке Ричика, в другой полотенце. Полотенце падает. Мама говорит "бух", ребенок смеется. ХА! а мне пришлось карячится поднимать это полотенце, а Ричи ржет-жжет:-P )
Ответить
310
если бы у меня была дочка. я бы купила вот это
http://www.gymboree.com/shop/dept_category.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374306253340&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524445986872&bmUID=1266253838910
ммммм.... как же здорово!!
http://www.gymboree.com/shop/dept_category.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374306253340&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524445986872&bmUID=1266253838910
ммммм.... как же здорово!!
Ответить
дааа, очень красиво!!я всегда и девчачью одежду рассматриваю когда Севке прихожу покупать что-нибудь!Обязательно надо будет дочурку родить!!!
Ответить
красота, после двух мальчишек безумно рада, что дочу родили, шкаф полный всякими разными красивыми нарядами :)
Ответить
Тааак. Маме-шопоголику такое смотреть вредно!
*пошла смотреть шлют ли они в Россию
*пошла смотреть шлют ли они в Россию
Ответить
из америки надо макбуки везти, а не детские шмотки! можно все затраты на поездку оправдать :)
Ответить
320
В Америке без шоппинга никуда! Я так и делаю)). В прошлый раз айфоны везла (до их официальной продажи в РФ), а сейчас айпады планирую везти.
Ответить
Зубастики! можно про уход за зубами спрошу?
кто-то что-то специальное делает?
кто-то что-то специальное делает?
Ответить
У нас напалечник есть с резиновой щеточкой. Вот так мы и совмещаем приятное с полезным - чешем десна и чистим жжжжубы :)
Ответить
я даю щетку сам драит и десна и зубы... под присмотром разумеется... Напалечник кусать начинает так, что у меня искры из глаз. Кстати, у два два зуба сразу вылезли в выходные :-#
Ответить
Ответить
мама родная - у нас и так-то купить нормальный качественный продукт нельзя, что же будет теперь?
Ответить
330
ну скажем так меня это не особо напугало, ведь всем известно каким образом у нас получают сертификаты качества
Ответить
Да, зато с Бадми перемудрили http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/10/225190. Все как обычно. Надо ввести процедуру, а какую - не знают.
Так что с витаминами настанет напряженка в ближайшее время.
Эх, страна наша, страна.
Так что с витаминами настанет напряженка в ближайшее время.
Эх, страна наша, страна.
Ответить
поздравляю! у нас тоже странно лезу, двойки сверху пролезли, а единички еще нет.
Ответить
девочки, может у нас краснуха? у нас такая яркая сыпь и ТАК много! Попыталась сфотографировать, но Ян вертелся как ужик и вот что получилось:
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266267798339.jpg но на самом деле хуже выглядит намного. И еще, температура в субботу прошла, вчера лучше, вроде, было, а сегодня ужас-ужас. Капризы-капризы-капризы, весь день, ест хуже, спит больше, плачет....
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1266267798339.jpg но на самом деле хуже выглядит намного. И еще, температура в субботу прошла, вчера лучше, вроде, было, а сегодня ужас-ужас. Капризы-капризы-капризы, весь день, ест хуже, спит больше, плачет....
Ответить
нет, не болела, но я бы была не против что бы она переболела в детстве и получила иммунитет. У Маши была ложная краснуха, такая сыпь похожая была, но она за сутки прошла. Или я забыла уже? :think А у Яна высыпало в субботу и до сих пор держится...
Ответить
просто мне кажется если краснуха, то Маша бы тоже уже заразилась, прыщика похожи, я краснухой уже во взрослом состоянии болела
Ответить
340
сейчас еще раз глянула, пишут инкубационный период от 11 до 24-х дней....
Ответить
а я не знаю. нужно у мамы завтра спросить? а если я не болела то что?
Ответить
Твои антитела первые полгода циркулируют, после уже менее активны. Мне кажется, риск пока не слишком высок.
Ответить
и темпа помню только один день была, но высокая!а потом ещё пару дней прыщики и всё!
Ответить
350
Я знаю что сыпь прям на глазах появляется при краснухе. И в основном она на попе и спине. А темпа не обязательно очень высокая. 38 где-то.
По фотке сказать сложно что у вас. Надо бы врача спросить.
По фотке сказать сложно что у вас. Надо бы врача спросить.
Ответить
ну на спине и попе, у нас больше всего и есть, только я пока кнопочку нажала, он перевернулся... сыпь и правда быстро появилась...
Ответить
ну так и я о том, что это не ложная краснуха, а настоящая.
Сыпь по всему телу, но на спине, попе и затылке, больше всего, дальше идет животик, лицо и ручки, а на ногах меньше всего. Голова тоже обсыпана.
Сыпь по всему телу, но на спине, попе и затылке, больше всего, дальше идет животик, лицо и ручки, а на ногах меньше всего. Голова тоже обсыпана.
Ответить
ну что же это такое!?!?!?! :-# Мариш, ко врачу, да? ты вроде тоже не поклонница местных "светил"? ну вроде читаю, что в таком "нежном" возрасте проходит быстрее, чем у деток постарше.
Ответить
Да у нас температура сменилась высыпаниями и они до сих пор не проходят эти высыпания. А врачи местные меня больше устраивают чем российские :) Получается, что у нас уже болезнь на спад пошла, но для истории записать в карточку нужно было бы :)
Ответить
немного OFF
у меня знакомая сейчас... она получила новое место работы руководство в приватном детсаду. Через пару месяцев забеременела сама (ожидание более 8 лет!Радости не было конца) А потом выяснилось, что по какой-то странной случайности у нее нет иммуна на краснуху. Вот теперь управляет делами из дома. Сегодня узнала про это. Для кого это опастно может быть: для нее (от детей что-то получить) или детям (?)
у меня знакомая сейчас... она получила новое место работы руководство в приватном детсаду. Через пару месяцев забеременела сама (ожидание более 8 лет!Радости не было конца) А потом выяснилось, что по какой-то странной случайности у нее нет иммуна на краснуху. Вот теперь управляет делами из дома. Сегодня узнала про это. Для кого это опастно может быть: для нее (от детей что-то получить) или детям (?)
Ответить
да ты что, краснухой во время Б, лучше не болеть! Вот статистика:
* 3 — 4-й неделе беременности вызывает врождённые уродства в 60% случаев,
* 10 — 12-й неделе — в 15% и
* 13 — 16-й в 7% случаев.
Критическими периодами для поражения нервной системы являются 3 - 11-я недели, глаз и сердца — 4 — 7-я, органов слуха — 7 — 12-я.
Я Машу в сад не водила, когда у них ветрянка была, а у меня срок недель 18 было, хотя ветрянка менее опасна для беременных, чем краснуха.
* 3 — 4-й неделе беременности вызывает врождённые уродства в 60% случаев,
* 10 — 12-й неделе — в 15% и
* 13 — 16-й в 7% случаев.
Критическими периодами для поражения нервной системы являются 3 - 11-я недели, глаз и сердца — 4 — 7-я, органов слуха — 7 — 12-я.
Я Машу в сад не водила, когда у них ветрянка была, а у меня срок недель 18 было, хотя ветрянка менее опасна для беременных, чем краснуха.
Ответить
ну короче для беременной это опасно. Ну я так и думала... у меня в беременность почему-то этот показатель иммуна был огого... 256, вместо 100 единиц. Врач спрашивал, когда и где делали мне эту чудоковатую прививку. (видимо когда-то в школе, на переменке:))ну видимо это тоже не очень хорошо было, так высокий показатель. ну это дело прошлых дней
сил тебе и здоровья Яну! Машу береги!
сил тебе и здоровья Яну! Машу береги!
Ответить
360
иммунитет на краснуху бывает тогда, когда ею во время заболеть и получить пожизненный иммунитет.
Ответить
возможно. когда сандре прививку от краснухи делалали она вот такая и была, темпа под 40, а потом вот ЭТО
вам бы анализы сдать
вам бы анализы сдать
Ответить
Девочки, позвонила я в скорую, ну не совсем скорая, а что-то типа помощи по телефону в случаи болезни какой-либо.... описала всю ситуацию, говорят на краснуху не похоже, а похоже на трехдневную лихорадку/розеолу/ложную краснуху, или как там это еще называется.... доктор, с моих слов, сделал предложение, что завтра-послезавтра у нас последние дни болезни. Типа наш плохой аппетит, вялость, плохой сон, эти все симптомы, типичны во время высыпания, мал, малыши с температурой чувствуют себя лучше, чем в период высыпаний.
Ответить
Ой, Марин держитесь вы там! Ян на фотках просто чудо маленькое глазастое, ваздоравливайте
Ответить
Да, есть такая Розеола младенцев - похожа на краснуху. Европейские доктора ставят такой диагноз (наши пока не очень знают о ней). СТаршая моя перебаливала ею где-то в 2,5 года.
Держитесь там!
Держитесь там!
Ответить
держитесь. если врач предположил, значит так и есть, они тут перестраховаться любят в вопросах детей, так что раз не пригласил срочно, значит всё не так уж плохо. Чтоб уж поскорее Янчик успокоился. ТТТ на вас
Ответить
Были у врача, сказал, что по описанию типичная розеола, но и краснуху, вроде, как исключить нельзя, но для этого анализы сдавать нужно, да еще из вены и два раза? почему-то, короче, я решила ничего не сдавать, все-равно все позади, да и не опасна эта краснуха, даже в нашем возрасте.
Ответить
так уже и правда позади, чего мучить малыша сейчас....
Потом когда будут кровь брать когда-нибудь , надо попросить на краснуху посмотреть на антитела.Хотя,ему беременным не быть, так что не страшно ))))
Потом когда будут кровь брать когда-нибудь , надо попросить на краснуху посмотреть на антитела.Хотя,ему беременным не быть, так что не страшно ))))
Ответить
вот и я подумала, если переболели сейчас, то и замечательно, когда-нибудь, когда кровь нужно будет брать, возьмем на антитела, а сейчас - нечего его мучить!
Ответить
370
Извините что встреваю, при краснухе должны быть лимфоузлы увеличены, например показательна шишка такая на голове сзади, чуть выше шеи
Ответить
Ага, я вчера все ночью выяснила, про лимфоузлы.
А про сыпь, я думала, при кори за ушами начинается... ну да ладно, у нас все-равно, со спины началось.
А про сыпь, я думала, при кори за ушами начинается... ну да ладно, у нас все-равно, со спины началось.
Ответить
У нас пишут, что первые единицные высыпания на плечах и голени, потом интенсивные за ушами. Не важно. Сейчас при практически тотальной вакцинации против краснухи заполучить ее большая редкость, даже если вы не привиты. Как самочувствие сегодня?
Ответить
Сегодня значительно лучше, спокойный, есть, спал ночью так себе, ну и высыпание еще есть, только чуть-чуть бледнее стали.
Ответить
Ну хорошо, на поправку :)
А у меня старшая болеет, видимо, в бассейне в субботу вирус хапнула. Мелкая тоже так себе, ночь плохо очень спала. Каникулы ж, самое время поболеть.
А у меня старшая болеет, видимо, в бассейне в субботу вирус хапнула. Мелкая тоже так себе, ночь плохо очень спала. Каникулы ж, самое время поболеть.
Ответить
Ну да, чего ж не поболеть, если каникулы!
Моя тоже вирус иногда в бассейне хватает, после длинных пауз, как правило.
Моя тоже вирус иногда в бассейне хватает, после длинных пауз, как правило.
Ответить
380
велкам в наш клуб на каникулах ( Ща метлой вас буду выгонять, чтоб не болели
Ответить
нам сегодня 7 мес:
1.нет зубов
2.не ползаем,но пытаемся
3.сидим сами,без поддержки и уверенно.падаем редко
4.хватаем за пальцы родителей,подтягиваются,встают и начинают пружинить
5.кушаем овощи и фрукты собственного приготовления.Обожаем кабачок,морковку,яблоко и грушу.Так себе:тыква,фасоль стручковая,банан.Не любим: цв.капусту и брокколи.
6.Ходим в бассеин.Элиз купается и улыбается.Майя орет матом детским на всех.
В 7 мес мы:
Элиз 8220 и 68см
Майя 8120 и 66 см
наши фотки:
1.пришли из ресторана
http://s001.radikal.ru/i196/1002/a1/6a04b08c95fd.jpg
2.мама купила новую обувку
http://s001.radikal.ru/i196/1002/82/d195568c4874.jpg
3.в бассеине,ждем начала занятий
http://s41.radikal.ru/i092/1002/a1/274bdb4ab469.jpg
4.мы банда
http://s006.radikal.ru/i213/1002/6a/29721c40d44d.jpg
5.Элиз в розовом
http://s003.radikal.ru/i202/1002/e7/6ab954eb40c9.jpg
6.Майя а плохом настроении
http://s54.radikal.ru/i146/1002/e9/172b3c3f8f2b.jpg
7.Элиз-шкода
http://s003.radikal.ru/i201/1002/74/c0541d5f8c51.jpg
8.Майка-улыбашка
http://s002.radikal.ru/i200/1002/5b/f02020bd5629.jpg
1.нет зубов
2.не ползаем,но пытаемся
3.сидим сами,без поддержки и уверенно.падаем редко
4.хватаем за пальцы родителей,подтягиваются,встают и начинают пружинить
5.кушаем овощи и фрукты собственного приготовления.Обожаем кабачок,морковку,яблоко и грушу.Так себе:тыква,фасоль стручковая,банан.Не любим: цв.капусту и брокколи.
6.Ходим в бассеин.Элиз купается и улыбается.Майя орет матом детским на всех.
В 7 мес мы:
Элиз 8220 и 68см
Майя 8120 и 66 см
наши фотки:
1.пришли из ресторана
http://s001.radikal.ru/i196/1002/a1/6a04b08c95fd.jpg
2.мама купила новую обувку
http://s001.radikal.ru/i196/1002/82/d195568c4874.jpg
3.в бассеине,ждем начала занятий
http://s41.radikal.ru/i092/1002/a1/274bdb4ab469.jpg
4.мы банда
http://s006.radikal.ru/i213/1002/6a/29721c40d44d.jpg
5.Элиз в розовом
http://s003.radikal.ru/i202/1002/e7/6ab954eb40c9.jpg
6.Майя а плохом настроении
http://s54.radikal.ru/i146/1002/e9/172b3c3f8f2b.jpg
7.Элиз-шкода
http://s003.radikal.ru/i201/1002/74/c0541d5f8c51.jpg
8.Майка-улыбашка
http://s002.radikal.ru/i200/1002/5b/f02020bd5629.jpg
Ответить
390
Новости из лазарета
Темпа чуть повышена, настроение у обоих отвратное, каприз на капризе, спим днем плохо, есть не хотим, сисю посасываем.
Вот одна минута хорошего настроения побудила меня срочно заснять и сделать подарок папе на др, который будет скоро. http://www.takifugu.com/web/kalendar.jpg
После чего опять закапризничали и даже гречневый сухарь не радовал. Кусаемся больно. Обижаемся часто. Стояли на коленках, попробовали ползти, упали лбом на жестяную коробку, поцарапались и вообще весь свет не мил стал.
Но мы не сдадимся и завтра пойдем лепит снеговика, если не будет темпы. И вырежем огромный замок на стену в комнату сестры.Ну и пожуем обои из которых будем вырезать.
Я сама тоже заразилась, голова квадратная или устала просто.
Темпа чуть повышена, настроение у обоих отвратное, каприз на капризе, спим днем плохо, есть не хотим, сисю посасываем.
Вот одна минута хорошего настроения побудила меня срочно заснять и сделать подарок папе на др, который будет скоро. http://www.takifugu.com/web/kalendar.jpg
После чего опять закапризничали и даже гречневый сухарь не радовал. Кусаемся больно. Обижаемся часто. Стояли на коленках, попробовали ползти, упали лбом на жестяную коробку, поцарапались и вообще весь свет не мил стал.
Но мы не сдадимся и завтра пойдем лепит снеговика, если не будет темпы. И вырежем огромный замок на стену в комнату сестры.Ну и пожуем обои из которых будем вырезать.
Я сама тоже заразилась, голова квадратная или устала просто.
Ответить
Нет, ты посмотри на них... Температурят, а при этом еще умудряются наряжаться и позировать! Маша, вы такие молодцы, на вас надо равняться! Очень мне в тебе нравится, что ты ко всему с таким оптимизмом подходишь. Выздоравливайте скорее и больше не болейте.
Фотка обалденная!
Фотка обалденная!
Ответить
Да я стараюсь не вешать нос никогда, во всяком случае с детьми я счиатаю просто не простительным раскисать, я им и опора и надежда и вера в светлое будущее ))) На своей шкуре убедилась, что огромная часть неприятностей зависит от настроения. Особенно это касается здоровья. Если я начну раскисать мозгами, то я заболею реально, а это никому не нужно. Короче, ищу позитив во всём. Моя мама, светлая ей память, уж сколько ей пришлось в жизни вынести, как ей было тружно, намного труднее чем мне, в тысячу раз труднее и при этом я никогда не видела в её глазах отчаяния, она всегда всегда выглядела так, что всё будет хорошо. До последнего дня своего она пыталась так выглядеть. Не смогла только в последние дни, когда болезнь сожрала её душу до того как закончила плоть. Помню, еще за день до смерти, небо её уже хотело забрать, но, стоило мне появиться и предложить ей попить, я видела это в её глазах, она будто вернулась, будто вспомнила, что всё будет хорошо, или что надо сделать такой вид в моём присутствии. Так или иначе, еще один день жизни мы сней вырвали. Сандра тогда бегала рядом. И я поняла, что ради своего ребенка реально даже с того света вернуться, если очень захотеть. Короче, надо везде до последнего искать позитив, счастливее это не сделает, но преодолевать трудности реально поможет Это всё имхо конечно же. Сори за то что нагрузила. Пошла своих укладывать. Они у меня одни на втором этаже. Сандра играет с Денисом в доктора. Как бы она его там реально не полечила )))
Ответить