Школа
497
Наш сайт
Наши дети (клубные топы)
17.02.10 23:24

►►► 54 ИЮЛЕНКА - на олимпиаде "болеют" громко!

http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
Уж очень они классные, поэтому я вос...
Рифми от анонима :)
17.02 23:27
Уж очень они классные, поэтому я воспользовалась одной из них.
55 июлят быстрее мир узнать хотят
56 июлят успехам вашим каждый рад
57 июлят много вкусного едят
58 июлят веселятся как хотят
У кого есть предложения, пишите еще :)
Ответить
59 июлят проводят зиму встретят март...
Опять я, аноним-рифмоплет
18.02 13:12
59 июлят проводят зиму встретят март
Круглый топ 60ый отмечают июлята
Если еще медали выиграем, я еще приду с рифмами позитиффными:)
Ответить
Открывайтесь уже, должны же мы знать своих героев :)
Ответить
неа, так неинтересно. Но если мы возьмем золото в хоккее, даю слово, откроюсь:chr5
Ответить
ловим на слове :party2
луговая собачка **
18.02 18:58
ловим на слове :party2
Ответить
угу, золото бы еще в хоккее :)
Ответить
Вы - Лелянка из июньского топа, если не ошибаюсь))
Ответить
По 61 июльскому топу дети скачут гал...
Аноним-рифмоплет унылый
20.02 12:02
По 61 июльскому топу дети скачут галопом
62 июленка спят,мамы на Еве сидят
Шопоголят мамы, 63 июленка рады
64 июленка хотят братика или сестренку
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем

БОНУС *грустно вздыхает о лете*
Крем, панама и очки ... июлят на море пошли
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2172012.htm?m...
Июлята 53
17.02 23:28
Ответить
То луговая собачка! Маш, вы как там?...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.02 23:32
10
То луговая собачка! Маш, вы как там??? Ты сегодня не появлялась, надеюсь, что малышам уже лучше! Вот вам мои кулаки, выздоравливайте скорее и не болейте так часто!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я тут, спасибо за кулачища. Мы норма...
луговая собачка **
18.02 00:14
я тут, спасибо за кулачища. Мы нормально. Сопли, кашель, капризы, но ничего очень плохого не вижу. Сама тоже расклеилась, заразили они меня своими соплями.
А у вас как ваша ложная-не ложная краснуха?
Ответить
ну и молодцы, что все нормально! Про...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.02 00:18
ну и молодцы, что все нормально! Просто смотрю, что весь день не появлялась, вот и забеспокоилась...
мы уже здоровы, только бледные прыщики остались и все, остальное все в норме, вроде... пролезла еще одна двойка, верхняя :)
Ответить
о, с зубом вас! У нас нижняя двойка ...
луговая собачка **
18.02 00:22
о, с зубом вас! У нас нижняя двойка кажется лезет, не посмотреть. Кусается очень больно и с рук не слезает. До компа даже не дойти было. Развлекала их обоих, чтоб не орали
Ответить
ну понятно, что не до компа с двумя ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.02 00:27
ну понятно, что не до компа с двумя приболевшими детьми... завтра папа ваш приедет, полегче будет!
я теперь тоже не знаю сколько у нас точно зубов :) то есть, предположительно 6, но похоже что единичка сверху справа тоже пролезла, но пощупать он не дает, нормально не разглядеть, т.к маленькие зубки у нас еще - растут очень медленно!
Ответить
у нас верхние уже огромные просто ) ...
луговая собачка **
18.02 00:37
у нас верхние уже огромные просто ) единички. двойки поменьше. Кролик ))) Сфоткаю завтра, если дастся.
Ответить
Ну у нас верхний один, только рассмо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.02 00:41
Ну у нас верхний один, только рассмотреть хорошо можно, даже на фото, а вот нижние 2-ки мм 2-3 всего и это им уже 3 недели! Может кальция у нас не хватает?
Ответить
всё с кальцием нормально, а то ты ка...
луговая собачка **
18.02 00:46
всё с кальцием нормально, а то ты как в анекдоте
- доктор, у меня рога не растут, а жена гуляет
- больной, это же так говорят просто
- фуф, а я думал кальция не хватает
Ответить
:) :) :) :) Я тоже думаю, что это у ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.02 00:57
:) :) :) :)
Я тоже думаю, что это у нас особенность такая, у нас и первые зубы первые месяц почти на месте сидели, а потом взяли и выросли.
Ответить
Как вы укладываете малышей спать? Не только на ночь, но и днем. Поподробней плиз :) Где, как, как долго, перекладываете ли потом и т.п.
Ответить
Отвечу сама.
Укладываю только с грудью, кормлю лежа, Федька засыпает иногда минут через 5, иногда по 40 минут меня не отпускает. Потом перекладываю в его кроватку.
Меня беспокоит то, что он засыпает только с грудью, три дня уже я после обеда грудь не даю и утаскиваю гулять сразу после еды, на улице он засыпает. Очень хочется научить его засыпать без груди и дома.
Ответить
Надя, научить можно, но мне кажется не сейчас. ещё очень сильна потребность в сосании. И ещё - проще всего это сделать, когда укладывает кто-то другой. Вот Мишка после года без проблем укладывался у бабушки. А дома есть я и есть моя сися. Приходилось бороться с ним, сначала мы договорились, что он просто рукой будет держать сисю, ну а потом и от этого отучились. Хотя, конечно, лежала я с ним долго. Вот только сейчас, после рождения Анюты, он стал засыпать сам, без меня. И ещё - как мы прекратили ГВ: в его 2 года я вынуждена была лечь в больницу на неделю, в это время он был у бабушки. Когда я вышла из больницы, подумала - может предложить ему грудь? И что ты думаешь - он начисто забыл как сосать и с удивлением воспринял мою попытку запихнуть ему в рот сисю :) ну я и не стала настаивать.
Ответить
Да просто с этим ГВ тупик какой-то! Уже можно и перестать в обед грудь есть, а не можем.
В обед он уже хорошо ест, потом пьет, после обеда глазки трет и спать явно хочет. И он точно не голоден. Если пойти гулять, то есть он просит через 2.5 часа, как обычно. А без гуляния получается, что он с полным желудком требует грудь чтобы уснуть, напивается много, срыгивает :(
Ответить
есть два варианта, либо ты даёшь ему грудь когда он хочет и убеждаешь себя в том что малышу это надо, ему приятно и спокойно так и ждешь когда сам перестанет, а он перестанет часто висеть, куда денется. Либо ты решаешь, что ГВ для тебя слишком утомительно, ты устаешь, нервничаешь, не высыпаешься и так дальше нельзя и прекращаешь гв. Можно и без ГВ, ничего супер страшного в этом нет. Ну будет он у тебя спать с бутылкой тогда и тогда точно будет объедаться, потому что грудным молоком не объедаются. Но тебя он хотеть не перестанет. Боюсь, что в вашем случае, если ты ГВ бросишь, дальше будешь также спрашивать что сделать, ребенок сидит на ручках всегда. Просто твоему малышу ты нужна сейчас много и часто. Все по-разному себя ведут. Если у тебя нет возможности ему это дать, то тогда без более жестких методов ты ничего не добьешься. Есть, почитай в инете методы как приучить ребенка спать одного и тд. Там всё расписано. Я знаю - что это не для меня. Меня давание сиськи не напрягает вовсе, наоборот помогает. Не уложить спать - дал сисю и спит )))
Ответить
А если перестанет в 5 лет?
ГВ я внезапно точно не хочу прекращать, но уже хочется начать закругляться, до 2-3 лет я точно не хочу кормить. В идеале хочу сначала днем без груди засыпать, потом утром и вечером, ну и ночью... Очень хочется к году все ГВ прекратить. Надоело сил нет как!
На ручках он и так почти весь день :) сейчас я с ноутом на полу валяюсь, а он по мне ползает :-D
И есть и не жесткие методы, вот буквально позавчера читала как приучить спать без груди плавно и без стрессов, но это все для уже больших деток, с которыми договориться можно хоть как-то. Для таких маленьких никаких методик не нашла :(
Ответить
всё правильно, Надюш, все методики действуют только на более взрослых, с которыми можно договориться. Попробуй укачивать на руках. Поел пюре, глаза трёт, спать хочет - бери на руки, крепко прижимай, чтобы не дёргался (;)) и ходи качай. Может понадобиться 30 минут, чтобы укачать. После этого можно положить аккуратно в кровать с надеждой, что не проснётся при перекладывании. соску дать как вариант. (правда, потом отучать от соски :)) и сон скорее всего будет недолгим. но постепенно возможно отвыкнет есть на засыпание. или пусть укладывают бабушки.
Ответить
Ой, с бабушкой вообще прикол! ниже сейчас напишу :)
Ответить
ты знаешь, из своего опыта скажу, чт...
луговая собачка **
18.02 14:20
ты знаешь, из своего опыта скажу, что ГВ плавно не бросить, его бросать надо резко достаточно, это как бросить курить, по сигаретке в день не работает ))) Темп плавности , когда ты сама не заканчиваешь, а заканчивает сам малыш бывает и плавный, как ты и описываешь, сначала днем, потом вечером перестаёт, но это если он сам так хочет. Договорить с такими мелкими никак, поэтому я и говорю о жестких методах приучивания, там есть схема целая, типа положил одного и дал поорать минуту, вотом вернулась, погладила и обратно положила и так время ора увеличивается. Говорят, что через дней 10-14 ор станет затихать. Когда ко мне приходила психолог, я у нее спрашивала и про это, она мне сказала - родители сами командуют как им надо. Но просто так ребенок не будет отказываться от приятного. Либо ты настаиваешь на своём, либо оставляешь всё как есть ) Если тебе ГВ надоело, то в год ты его точно завяжешь, не стоит за полгода начинать. У меня дочь бросила ГВ за один день. Раз и всё. И смесь до этого не пила, в один день перешла на смесь и не пискнула.
С укладываением, есть вот такая хитрость - одеваешь, укладываешь в коляску, идешь на балкон или улицу, катаешь пока не уснет, потом вносишь домой и перекладываешь в кровать, под открытое окно. Если ты не хочешь ему давать грудь перед сном - то не давай. Дай смесь тогда. Они любят в этом возрасте перед сном покушать. Но вообще, посасывая и засыпая малш не столько ест, сколько набирается сил и уверенности для этой жизни. Ну разные дети. Одному это надо больше, другому меньше. Мои оба - на мне висят. У подруги сын сам в полгода перестал грудь брать и начал есть кашу, овощи, мясу был очень рад. Она бы рада ГВ продолжить - а ему не надо. Только ночью и то просто полизать. Но лизал он всё равно еще до года точно.
Ответить
Я пока плавно попробую, если не выйдет - после года придется бросить резко.
Про метод эстевиля я читала, но этого я не хочу, у очень он зверский! Я ж не хочу его одного заставлять засыпать, хочу всего лишь без груди. Да и то только днем пока.
Ответить
для меня если не на груди уложить днем, то значит укачивать в коляске или на себе же укачивать. А почему у тебя именно к груди такое желание? Если ты не против чтоб он с тобой засыпал, почему грудь мешает? Попробуй его укатывать в коляске тогда, чтоб сиськами не пахло. А завязывать резко очень даже нормально получается. Дочке было год. В один день вместо сиси она получила бутылку со смесью и всё.
Ответить
Надь, это твой Федька тебя просто любит так :))) Вот и всё. Балдеет от того, что сиська рядом. Ему хорошо очень с ней в обнимку засыпать.
На счёт завершить ГВ к году, о чём ты говоришь? Даже если постепенно завершать, то в течении месяца, когда Фёдору будет 11 мес,- это уже вполне себе плавно. Резко- это за три дня. Или за один.
Тебе не стоит создавать себе трудности мыслями о том, что будет в его годик - это не так уж скоро. Они сейчас меняются каждый день. И ситуация меняется каждый день.
Ответить
Да я понимаю, но вот беспокоит меня, что он только так умеет засыпать! Будем тренироваться засыпать сами :) Вдруг получится?
Ответить
Получится, если будешь настаивать. Но, Надь, ты напрягаешься напрасно. Дети растут быстро, и, поверь, до 18-ти лет он с твоей сиськой но сон укладываться не будет ))) и вообще, найдёт к тому времени другую сиську ))).
Если ты планируешь завязать ГВ в год ровно, то ровно в год ты и перестанешь укладывать спать его с сиськой без всяких манипуляций сейчас. Осталось совсем не много.
Если ждать тебе невтерпёж, то тебе удасться его переупрямить, скорее всего уже сейчас (на счёт сна)
Ответить
днем в коляске на улице спит, засыпает в коляске в движении или с сисей дома и перекладываю в коляску. Или спит на сисе на руках. Но это когда сон короткий.
Ночью только с сисей засыпает, перетаскиваю на его место ( кроватка придвинута к моей кровати и бортика нет между) Дочь я так и не научила саму засыпать днем. Сначала сися была, потом просто лежали вместе. В два года спать перестали днем. Ночью на у меня тоже сама только вот вот стала засыпать и то через раз и рядом надо сидеть.Так что я не спец в этом вопросе. У меня не получается положить в кровать и уйти Не то во мне дело не то в детях )))
Ответить
Маш, думаю дети такие, точнее больши...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.02 01:01
Маш, думаю дети такие, точнее большинство детей тех кто на ГВ, и те кто соску не берут, вот так и засыпают. Маша моя на ИВ была с 10 недель и соску брала что бы уснуть(потом выбрасывала, никогда с ней не спала), поэтому она засыпала себе сама очень даже спокойно, а Ян, можно сказать, без сиськи не спит, и в коляске до 6-ти месяцев не спал.
Ответить
О "положить и уйти" я и не мечтаю. Согласна и рядом посидеть и в обнимку полежать :) Но ему грудь подавай и все тут!
Ответить
на ночь: засыпает на груди и спит до...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.02 00:53
на ночь: засыпает на груди и спит долго на сисе, периодически подсасывая :) переложить могу не раньше 23.00(вот и сейчас у меня на руках спит)
Днем засыпает часто в коляске(о счастье!) и спит там 1-2 часа!(это достижение у нас) или на груди засыпает, приходится подкачивать на мяче. Не перекладываю, иначе проснется через 15 минут, поэтому, либо спит дальше на руках минут 40, а если у меня есть время, то я ложусь с ним и тогда он может проспать 1-2 часа :)
Ответить
мой с сисей не засыпает, если только на ночь и то очень редко, а днём когда капризничает на мяч сажусь и качаю его
Ответить
так ночью ты его просто кладешь, моргающего в кроватку и он засыпает?
Ответить
когда на ночь укладываю то чаще всего тоже приходится покачать немного
Ответить
А мы совсем не укачиваемся, если начать качать, то будет радоваться и смеяться :)
Ответить
а я мечтаю чтобы не укачивать...
Ответить
я тоже мечтала с дочкой. Перестала укачивать когда ей уже 2 года было ))))
Ответить
круто)))вот что меня ждёт!муж говорит ты его приучила вот и укачивай сама
Ответить
Ирин, а ты не мечтай. (это на счёт укачивания) Постарайся не напрягаться. Всё будет позади, и ты ещё заскучаешь по тем временам, когда ты его качала и пела песенку.Время идёт быстро.
Когда укладываешь ребенка, старайся никуда не торопиться (ни к ноуту, ни посуду помыть), и тогда он будет засыпать скорее. Чем ты напряженнее к этому относишься, тем хуже он будет засыпать даже при укачивании, или при сосании сиськи.
Я и сама иногда напрягаюсь. Но чем интенесивнее скорее я хочу уложить Антона спать, тем больше вероятность, что это растянется надолго.
Ответить
да, этот момент я тоже заметила, как только сама расслабишься и малыш успокаивается и спит
Ответить
да так же как и ночью - кладу в постель (нашу общую, конечно), даю сиську и всё :)
Ответить
Днём просто по режиму и по состоянию ребёнка смотрю. Когда пора спать, кладу в его кроватку, даю соску, включаю проектор и ухоже. Бывает сразу засыпает, бывает надо ещё разок зайти, проектор включить или соску дать.
Перед ночным сном даю кушать, минут через 10 кладу в кроватку по той же схеме, что и днём.
Ответить
Везет... У нас так месяцев до 4х было :(
Ответить
Они бутылку сосут и соску, а не груд...
луговая собачка **
18.02 12:34
Они бутылку сосут и соску, а не грудь. Это огромная разница.
Ответить
плюс мильон
Dolce Vika **K**
18.02 13:23
50
плюс мильон
Ответить
мы тоже засыпаем токо с грудью,хотя утром и в обед уже можно было бы и без неё,ну если ей пока так спокойнее почему бы и нет.пару раз моя мама её укладывала они поели овощ.пюре запили соком и уснули,у меня так не получается она будет капризить пока не дам,а возьмёт два глотка сделает и засыпает,так лучше сразу дать и не нервничать:)
Ответить
На ночь грудь, иногда удается переложить в кроватку на пару-тройк часов.
Днем самый верный способ - пойти гулять. Засыпает в первые 3 минуты на улице. Если погода совсем плохая или просто влом идти на улицу, засыпает хорошо в коляске, пару-тройку кругов по дому и спит. Сон на груди днем уже не обязательное условие сейчас.
Ответить
днем засыпает или когда грудь сосет, причем качаю его, потом перкладываю в кроватку, можно и рядом уложить с собой, тоже может уснуть, если спать хочет, это на первый сон(40 мин.), на второй сон тоже сисю качаю засыпает одеваю комбез и на балкон спать, там может проспать долго, а на ночь, если есть не захотел садимся перед телеком в кресло-качалку и через 10-15 мин спим, если кушать хочет то сначала кушаем, потом отрыжку ждем стоя, потом опять качалка и 10-15 мин спим...
Меня уже все достали-говорить "зачем укачиваешь...." А мне не поверите нрав.там качаться, спит он в кроватке своей, до первого просыпа. т.е. часов до 6-7. Потом к себе беру.
Ответить
а я вообще не представляю как не укачивать, если он пососёт грудь,отвернётся, вроде как спать собирается, а потом встаёт на четвереньки и давай раскачиваться и сна не в одном глазу!приходится укачивать
Ответить
да-да ))))
sveta17771 **
18.02 17:17
да-да ))))
Ответить
Я держу, чтобы не начал вертеться и ползать :) лежу рядом и жду, когда крепче уснет.
Ответить
Как моя мама укладывала Федьку спать :)
Разговариваем мы с ней по телефону всегда и она удивляется, почему я не могу быстро его уложить. Тут приехала в гости и я ей выдала сонного Федьку, а сама довольная за комп ушла.
Проходит минут 10, 15, слышу в радионяне возню непрекращающуюся, захожу к ним в комнату - там Федька радостный ползает в кроватке, а мама стоит растерянно и говорит - я его положила, а он не спит... ты у меня всегда засыпала!
Ответить
ха-ха )))) Ну да, Федька такой вот )...
луговая собачка **
18.02 14:22
ха-ха )))) Ну да, Федька такой вот )))) А вообще без груди папы хорошо укладывают. Сисей не пахнет ) Только надо чтоб папа был готов час пролежать-просидеть в спальне с малышом ))) Попробуй на ночь папу заслать укладывать. У мужиков всё проще и дети их слушают лучше.
Ответить
+ 1, папа пахнет папой, мама пахнет едой.
Ответить
Папа в выходной днем может уложить, отлично получается. На ночь такое не пройдет, ночью я просто необходима! Если папа идет успокаивать, то крики громче и громче до тех пор, пока я не приду. Но вот когда мы вместе дрыхнем, то, убедившись, что я тут, он отворачивается к папе!
Ответить
Нормальная дрессировка родителей ))) У меня пока папа и днем уложить не может. Ближе к году буду на него переводить стрелки
Ответить
ха-ха-ха!!!
Dolce Vika **K**
18.02 15:10
ха-ха-ха!!!
Ответить
прикольно, вот и меня мама удивляется со Всеволода, говорит что я была само спокойствие по сравнению с ним
Ответить
Смешная мама ))))
Samestina. **K**
19.02 09:57
Смешная мама ))))
Ответить
Мы сегодня ввели брокколи к нашему пастернаку и морковке. Прошло на ура.
Ответить
молодцы!мой обожает брокколи, вообще странно, то что имеет сладковатый вкус - тыква, морковь, пастернак, он не очень любит, а фасоль, цветную и брокколи только так ест!
Ответить
Мужик :)
CamillaK C.B.
18.02 15:22
Мужик :)
Ответить
У моего любимые кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста и кукуруза. Морковку, фасоль, картошку и репку надо смешивать с любимыми, так просто не ест. А сладкие и вкусные фрукты вообще не терпит! Не понимаю...
Ответить
Брокколи вкусно! Почти так-же вкусно, как тыква :)
Ответить
70
а мы на броколи такую моську кривим жжжуть. Не ест её никак, молока добавляла своего - все равно не ест. Мы любим пастернак, морковку, тыкву, ну можно еще во всё это кабачок добавить. так просто кабачок не ест.
Ответить
Надь, ты сама готовишь, или банки по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 00:47
Надь, ты сама готовишь, или банки покупаешь?
Ответить
Я сама, моно банок у нас нет, все смешанное с картошкой или кукурузой. Да и едим мы мало совсем пока. Наберем обороты, буду банки покупать.
Ответить
У меня пару вопросов!
1) По поводу питья!Мой совсем плохо пьёт из поильника, пару-тройку глотков и всё!Из бутылки пить воду напрочь отказывается!Как запихнуть в него жидкость?Прикорма у нас уже достаточно, 120 грамм овощей +- 20 грамм, 50-60 гр фруктов.
2)У вас не складывается впечатление что в прогулке им как-то неудобно сидеть?мне кажется что он как будто сползает постоянно и навесу едит из-за того что ещё плохо сидит!Ребёнок правда не жалуется особо.
Ответить
Может, хватает ему?

У вас прогулка с откидывающейся спинкой? Моя по дому в прогулке гамаком ездит, очень удобно, не сьезжает никуда.
Ответить
да фиг знает, завариваю ему чернослив слабенький, тогда лучше пьёт, а чистую воду никак!
Ага, спинка откидывается, но мы на улице стараемся не спать, а гулять, поэтому он у меня полулёжа!И у меня всегда ощущение что на какой нибудь кочке, или когда с бардюра съезжаем, что он у меня как будто навесу
Ответить
Меня тоже съезжание несколько беспокоит. Подтягиваю его вверх иногда во время прогулки.
Ответить
ну да, и я так делаю
Irinka1985 V.I.P.
18.02 15:30
ну да, и я так делаю
Ответить
И мои не пьют. Постоянно хожу с бутылкой и предлагаю. Раз 20 за день. Нет- нет да приложатся.
И мои сползают :) Но у нас ремни - держат отменно :)
Ответить
1. Пару тройку глотков и пьет, не хочет - и не надо. Только мой воду пьет, компотики и даже разбавленные соки не пьет категорически.
Овощи и фрукты не сухие ведь, много жидкости видимо и не надо ему.
2. В коляске почти лежа гуляем, сесть полноценно из-за комбинезона не получается, неудобно. Вроде не сползает.
Ответить
1. пока не уберешь ГВ пить он не буд...
луговая собачка **
18.02 18:32
80
1. пока не уберешь ГВ пить он не будет много другого. А зачем в нго пихать? ты ж грудь даешь ему, ну и хватит жидкости. Для попробовать нужно давать, но не пытаться впихнуть. Чем больше воды попил, тем меньше молока потом выпьет
2. Нам в прогулке удобно. И лежать было удобно и сидеть тоже.
Ответить
1. он же молоком запивает, поэтому н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 01:23
1. он же молоком запивает, поэтому не страшно, когда с ГВ спрыгните, тогда будешь следить, что бы достаточно пил, а сейчас нормально. Мой, вот, вообще не пьет, я не парюсь.
2. Моему удобно - сидит довольный всегда, а вот в люльке, видимо, было не удобно, так как кричал постоянно :)
Ответить
Надь, про шпинат :) у нас народ поед...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.02 17:28
Надь, про шпинат :) у нас народ поедают его килограммами просто, поэтому и детям маленьким рекомендуют тоже, но не как основной продукт. Шпинат у нас король овощей, это ж кладезь витамин и микроэлементов и что самое интересное, витамин А и С при варке не раскладывается в нем. Почти все дети в Германии любят шпинат, только Маша моя не любит, т.к я ей его не давала. Нам шпинат рекомендовали даже кушать из-за маленького роста, но дочь его невзлюбила еще с тех пор. Единственный недостаток шпината - щавелевая кислота, поэтому людям с тяжелым заболеванием почек, печени, подагре и заболевании желчного пузыря, его рекомендуют ограничивать. НО детям можно особенно молодой шпинат т.к щавелевая кислота накапливается в старых растения... еще кислоту можно нейтрализовать способом готовки: добавить сливки или молоко :)
Ответить
Да я сама его обожаю, супчик особенно. Но вот вспомнила, что еще со старшей нам выдавали ценные указания по питанию в виде брошюры и там был список категорически не рекомендованных до года продуктов. Первым был мед, потом шпинат, печень и еще штук семь-восемь наименований. Я, помню, уточняла у своих, мне подтвердили, что до года почки не настолько зрелые, чтобы их грузить нитритами и вроде как исследования проводились именно по детям до года, но я спецом не искала. У нас нет банок со шпинатом до года. В общем, как-то так... Не знаю. Старшая у меня ест иногда, ей нравится.
Ответить
Я люблю шпинат с рыбой в духовке и п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.02 18:08
Я люблю шпинат с рыбой в духовке и пиццу со шпинатом :) А как ты супчик готовишь?
Муж у меня со шпинатом есть все, а Маша, вот, такая, не хочет ни в какую.
Мед у нас тоже в списке продуктов, который нельзя детям. Банок со шпинатом у нас полно разных фирм и даже у Альнатуры есть, и большинство с 4-х месяцев. Вот. Но там не то что бы шпинат один в банке, а так(читаю с этикетки банки, которая у меня стоит для потом ): Морковка 71%, картошка 12% Шпинат и Пастернак по 5%, лук зеленый 1%, масло рапсовое 1% и вода остальное. Банка с 4+ БИО, естественно :) Я поэтому буду Яну чуть позже в маленьких количествах его давать, что бы не было как с Машей.
Ответить
Муж готовит типа протертого супа, очень вкусно, иногда с сыром, иногда с яйцами, мускатным орехом. Я просто фанатка :)
У нас список продуктов таков - шпинат, сельдерей, салат, свекла, они содержат нитраты, которые обращаются в нитриты. Это не те нитраты, что удобрения, а те, что содержаться естесственно в растениях. У детей до года отсутствует в достаточном количестве одна кислота в желудочном секрете, которая препятствует этому преобразованию.
Нитриты неполезны для почек и могут вызвать партикулярную анемию.
Вот так у нас написано в "общегосударственной" рекомендации по питанию детей до года.
Сейчас немного пошарилась по англоязычным сайтам, многие пишут то же самое.
Ответить
по гуглила я в немецком гугле, так в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.02 19:35
по гуглила я в немецком гугле, так вот у нас пишут, что шпинат, как и все другие овощи опасны для малышей до 3-х месяцев, но какая мама начнет его давать в таком возрасте?. Вообще шпинат, капуста, салат, свекла относятся к третей группе овощей по содержанию нитрата, например в шпинате, в зависимости от того на сколько он старый содержится 350 до 3900 миллиграмм нитрата на кг. А в морковке, цветной капусте и кабачках от 500=1000, самое маленькое содержание нитратов, меньше 500, в помидорах, злаковых, картошке и горошке, поэтому наши доктора считают, что в возрасте от 5-и месяцев шпинат можно но в маленьких количествах :) вот тут например я читала http://www.babycenter.de/baby/festenahrung/spinat_experte/
Ответить
Подождем мы :)
Я английский погуглила, по всему списку рекомендация не ранее 6 месяцев, а именно по шпинату до 8. Хотя нашла пару исследований, где пишут, что уже в 6 месяцев не опасно. Но торопиться некуда. Бум следовать нашим местным рекомендациям.
Ответить
ну подождите, конечно :) нам-то скор...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.02 22:44
ну подождите, конечно :) нам-то скоро 8-м, раньше мы не планируем, у нас и по времени не получается, мы опять начали пастернак, едим пока 60 грамм в день...пока дело до шпината дойдет...
Ответить
наше семейство его не ест. Дочке пробовала давать - не пошло. Сама я его тоже не люблю. Народ его тоннами ест а мы ни ложечки. Мужу его нельзя ( подагра), да и как -то не сложились с ним отношения с детства. Как вспомню этот суп . так дурно, хотя, возможно, шпинат не виноват и даже вкусный ))
Ответить
Нууу :) Суп с козьм сыром и греночками чесночными? И на цвет приятный :)
Ответить
делись уже рецептом, а то у меня слю...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 00:53
делись уже рецептом, а то у меня слюнки потекли уже :)
Ответить
спрошу у мужа :)
CamillaK C.B.
19.02 01:57
спрошу у мужа :)
Ответить
Ну раз семья не ест, то и Дениске да...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 00:50
Ну раз семья не ест, то и Дениске давать, думаю, не стоит. Мы с мужем немного едим, поэтому я планирую давать, но немного позже, конечно же :)
Ответить
Ну вот нам и исполнилось 7 мес. Вчера.
Умеет ползать по-пластунски, причем задом, ругаться ай,ай,ай, когда моется поет АААААААА, на все лады, танцевать всем-всем, особенно когда хорошее настроение, сегодня доктору танцевал-смеялась, говорит такого еще не видела в 7 мес. у детей, 5 зубов, 6й на подходе, любит в прятки с папой играть, смеется, аж заливается...
Не умеет(или не хочет совсем) открывать рот если видит ложку, я уже не знаю как его прикармливать, ему наверное сися больше нра....Он рот прям зажимает, выгибается и давай от мамки "убегать"....
Весит 9100, 69см, прибавил около 500гр...
Ходили сегодня к невропатологу, сказала что обсолютно здоровый малыш, а я хотела его записать на массаж общеукрепляющий, направление не дала, сказала что если хочу надо в часном порядке договариваться, вот думаю, надо ли?
Может посоветуете как ребенка накормить(запарилась уже)...
Последние фотки здесь:
http://eva.ru/albumpage/213269/732043.htm
Ответить
Поздравляю с семимесячем вас! Хороши...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.02 17:50
Поздравляю с семимесячем вас! Хорошие результаты и достижения :)
про прикорм: может не время еще, мой тоже не хотел сначала, губы зажима и плакал, теперь ест. Продолжай предлагать по чуть-чуть.
Малыш хорошенький такой, кругленький :)
Ответить
Поздравляю!
Очаровашка просто, улыбка красивая :)
Ответить
Хорошенький улыбашка такой. Поздравляем!
Ответить
поздравляем улыбашкина с датой! Слушай, а может и не надо его ложками пытать если не хочет? Дочка у меня так не хотела , я много этому уделила внимания и она до сих пор ест плохо. Голодным не будет. Интерес к еде у него всё равно появится. Ну начнет он есть чуть позже, ничего страшного. А как на счет пед прикорма?
Ответить
поздравляю с семерочкой!!!!:)
Ответить
Поздравляю!!!
А может и не настаивать пока - если не хочет есть ? :) лучше не прививать у него отвращение к еде :) а педприкорм не пробовали?
Ответить
Пробовали - с пальца кушает, может и правда не настаивать?
Ответить
Поздравляю!!!Такой лапка Егорка!!!
Ответить
поздравляем:)
натаф *
18.02 22:52
Ответить
Поздравляю!
Накормить попробуй молочком с ложки, потом молочком с пюре, потом просто пюре.
Ответить
Попробую, отпишусь
sveta17771 **
19.02 01:27
Попробую, отпишусь
Ответить
Поздравляю!!!
И правда, очень улыбчивые фото. Ну он у тебя вообще улыбчивый мальчик.
Свет, мож ну его наФ массаж? Гемор себе лишний. Да и, скорее всего, массаж не сильно будет ему нравится - многие дети на массаже плачут. А, да: доктор тебе его, опять же, не прописал. Так зачем? Сама мни ребенка, если есть желание. Кстати, есть диски- включаешь телик, смотришь, как тётя на теливизоре мнёт ребенка, и мнёшь своего сама так же. Поищу, может, у меня где остался.
Про прикорм ты моё мнение знаешь. Егор считает, что его "итак недурно кормят" Тебя всё устраивает. Так что не торопись :)
Ответить
Привет девочки.
Сегодня впервые увидели слизь у девуль в памперсе.
Ведут себя нормально,не сказала бы,что зубы режутся.
Вчера давала им морковку с картошкой и с баклажаном.И сегодня морковку с картошкой и с фасолью.Мы больше 90-100 грамм не сьедаем.Фрукты едим всегда один и те же.или яблоко паренное,или грушу паренную или их комбинацию.

так вот обе сегодня покакали и обе со слизью.Как-будто кал жидкий и из слизи сделан.Плюс пахнет не очень.

как думаете,зубки?
Ответить
у нас два раза такой стул был, во вр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.02 18:59
у нас два раза такой стул был, во время болезней оба раза, когда кишечно- желудочной инфекции и в этот раз, во время трехдневной лихорадки. Такой стул был на протяжении всей болезни и в первый и во второй раз. Главное, что в первый раз, Ян пробовал только пастренак в количестве 10-20 грамм в день, поэтому я с едой не связываю это, связываю с болезнью ....
Ответить
может баклажан? он такой, коварный ....
луговая собачка **
18.02 19:06
может баклажан? он такой, коварный ... Или зубы... У нас такое было сейчас во время болезни. Если они не болеют, то зубы или еда. Не волноваться и смотреть что будет дальше )
Ответить
баклажан едим уж 5 дней
и только на 5-й день пошла реакция?
Ответить
баклажан по содержанию аминокислот соперничает с говядиной, может накопилось в кишечнике просто? А с чего ты его вообще давать начала? Баклажан, грибы, перец и тд вроде после года советуют.
Но вообще такие каки на зубы запросто
Ответить
потому что в списке,выданным врачом,стоит:
1.баклажан
2.свекла
3.knolselder
4.chineekool
5.tomaat
6.venkel

сказала с 6 до 8 вводить это

кстати,про пастернак там не сказано,но я и не спросила,забыла.
Ответить
странно, это все овощи с высоким содержанием нитратов и я бы с ними не спешила до года.
Вот сайт , смотри там последний параграф про нитраты http://www.voedingscentrum.nl/nl/eten-gezondheid/zwangerschap-en-kind/bijvoeding/fruit-groentehapje.aspx
Ответить
ну вот смотри aubergine там тоже стоит
а вот про витлоф я незнла,хотя не думаю,они его кушать будут.это такая гадость
а комкомер как давать?
и аспержес какие? белые или зеленые.тоже не видела у себя в записях.
Ответить
cудя по баночному питанию , у них мя...
луговая собачка **
19.02 11:19
cудя по баночному питанию , у них мясо с 6 месяцев ))) туда же и баклажан и еще другие продукты. Не думаю, что стоит четко выполнять. Про витлоф, я на русском сайте видела аналог в советах - лук давать варёный))) огурец я бы тоже пока не двала. Ну раз в неделю что-то нитратное можно пробовать, думаю. как давать - натереть и давать, но мне кажется, что огурец вкусный кусками, а значит позже лучше начать. Спаржу думаю белую лучше чем зеленую. Ты посмотри просто по набору нитратов и выбирай. А баклажан что меня удивило вообще - он же тяжело переваривается. Это известно всем. Его наверно попробовать можно, не смертельно, но каждый день я бы давать не стала.
Кстати, как у вас там с покаками? Прошло?
Ответить
Мож зубы, мож баклажан. В любом случае не страшно, бывает, пройдет.
Ответить
ой, я даже не переживаю по этому поводу,так как девули себя нормально ведут.просто подумала,что у обеих к зубам одновременно-вряд ли.
Ответить
Морковку с баклажаном! Моя любимейшая еда! Даже не знала, что такое уже можно...
Ответить
мне сказали,что можно и дети ее,кстати, едят его с большим удовольствием
я же все сама делаю в пароварке.так вот баклажан становитсчя сладенький чуточку,как и кабачок.очень легкая текстура,водянистая.дети причмокивают аж.

хотя прочитаю маши ссылку,там тоже отмечен баклажан,что его уже можно
Ответить
Нам сегодня 7 месяцев. Поздравляю ещё нескольких мамочек и детишек, у кого сегодня тоже маленький юбилейчик.
Зубы у нас толком так и не вылезли. Даже первые два так и застряли в десне, правда сейчас очередная волна в попытке прорвать десну, 5-ый день с ума сходит. :( Ну пусть уже побыстрее наконец. Сидит недолго, если посадить, сам не садится. Переворачивается с живота на спину, обратно не очень, не ползает, не стоит. Зато кушает отменно. Днём спит нормально, ночью пока не очень, хотя улучшения уже есть.
Что ещё? Из прикорма кушаем 200гр каши в день, 90гр овощного пюре и на днях начали фруктовое пюре по чуть-чуть вводить. Рост и вес точно не знаю, у врача не были. Думаю, что весит не меньше 10кг уже и рост около 75-77см, одежду носим 80-ого размера.
Вот такие новости. Будем расти и развиваться дальше. :) Отдельно фотографии не делала, но новые фотки есть в папке "Зима 2010", если интересно.
Ответить
Поздравляю! Какие вы уже большие!
Вы сьездили уже в финку?
Ответить
Поедем на следующих выходных :) Муж вчера ассортимент корабельного магазина рассматривал, уже придумали, что там прикупим ))
Ответить
О, а что там дают? :)
CamillaK C.B.
18.02 19:10
О, а что там дают? :)
Ответить
Там скидки хорошие на алкоголь ))) Всякие ликёрчики и сидеры вкусные. Ещё игрушки интересные и одёжка может быть, надо мерять. Короче то, чего в нашем маленьком городке нет. :) Ещё в бассейн хотим сходим, там детское отделение тоже есть, а то Эмир ещё ни разу не был. И детская программа тоже какая-то есть, разукрашивают деток, Эльке понравится. Ну и закажем себе эти завтраки-обеды-ужины в ресторане, интересно дадут ли только детки нормально посидеть. ))
Ответить
Классно :) Расскажешь потом, как там :)
Ответить
А вы не ездили в круиз? Мы в Эстонию несколько раз ездили. Потом ещё в Ригу можно, но это уже из Гётеборга.
Ответить
Не, тока в Данию один раз на пароме 20 минут :) Но туда по мосту меньше гимора.
Ответить
поздравляем. какой большой мальчуган, он скоро Элю перегонит )))
Ответить
Эт точно, будет ей старшим братом :)
Ответить
Танюшка,сыночка с 7-ми мес!!!!
Богатырь такой, 10 кило.
нифига себе, 80 см одежка,а мы еще в 68 порой влезает.а некоторые пижамки 3-6 месноим,хотя 68 см Элизка
Ответить
Поздравляю!! какие вы большущие!! :) нам до вас расти и расти :)
Ответить
Поздравляю!!!!Рост у вас ого-го!!!!у нас вес уже 10 кг ровно, а рост маленький, сколько даже не знаю, последний раз 66 см были
Ответить
С семимемесячьем и вас!
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.02 22:42
С семимемесячьем и вас!
Ответить
натаф *
18.02 23:01
Ответить
И вас поздравляю :) ну вы и вымахали! 10 кг... 80 размер!
Ответить
Тань, поздравляю вас с семёрочкой! Эмирчик очень красивый мальчик!
Отлично, что хорошо кушает! Он же мужик всё таки у тебя настоящий :)
Ответить
Девочки, спасибо всем большое за поздравления! :)
Ответить
Элиза заговорила.
Выучила мама,папа и баба.
теперь весь день оттачивает новые знания.Да просто не перестает болтать.

Утром звоню по делам,она сидит в качели с боку от меня.Я на нее не смотрю.Она мне давай мычать,на руки хочет.Я внимания не обращаю,так как важный разговор.Тут слышу " мама" я поворачиваюсь,она сразу довольную моську сделала и улыбаается.Я отвернулась,она опять "мама".И опять улыбится.
А я все разговариваю.И она давай " мама-мама-мама-мама".Встаю,иду к ней,она сразу руки протягивает.

Колгда увидела папу,ему все свои знания показала,потом и бабушке.

А вот вторая молчит,вернее визжит без конца
Ответить
Поздравляю!!!Как классно!!!Молодец какая!
Ответить
дааа,хоть чем-то ребенок порадовал
нет зубов,не ползает
Ответить
Как классно! А папу и бабу тоже по делу говорит? Или просто так пока?
Ответить
Молодца! Скоро и Майя у сестры научи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 01:17
Молодца! Скоро и Майя у сестры научится :)
Мой тоже мама-мама говорит и баба, папа не умеет еще :)
Ответить
Здорово!!!! Молодцы!!!
sveta17771 **
19.02 01:29
Здорово!!!!
Молодцы!!!
Ответить
о, сильно! впечатляет. Элиза молодец большущая!
Ответить
вах! Умничка какая! Мы только папа г...
луговая собачка **
19.02 11:29
вах! Умничка какая! Мы только папа говорим. Мама у нас тоже папа )))
Ответить
Девочки, а как играют ваши дети? Ну ...
Опрос от Мамы Маши и Яна
19.02 01:19
Девочки, а как играют ваши дети? Ну вот берут игрушку, или стаканчик, дистанционку или телефон, и что они потом делают с ними?
Ответить
Берет игрушку в руки, если за столом сидим то по столу долбит, и радуется))))
Ответить
Рассматривает со всех сторон, потом оближет и погрызет обязательно. Потом долбит по чему-нибудь :) может 2 игрушки взять и стучать одной об другую. Если в стуле сидит, то может начать выкидывать и смотреть, как валяются на полу :) ну и как мама поднимает и моет.
Ответить
у нас точно также
Irinka1985 V.I.P.
19.02 09:46
у нас точно также
Ответить
и мы так же :)
Dolce Vika **K**
19.02 10:18
150
и мы так же :)
Ответить
Прежде всего Антошка всё пробует на вкус. Потом уже изо рта вытащит, рассмотрит. Тоже долбит по чему-нибудь, чем нибудь активно. Выкидывает всё и отовсюду. Из шкафчиков моих доставать стал кое что (но пока немного), из кровати своей игрушки, со стула своего - игрушки и баранки.
Тряпочки и пакетики всякие любит. Щупает, перебирает в руках. Вообще любит так ладошкой – по любой поверхности- цап-цап-цап пальцами. Бумажки, если находит – пощупает чуток, порвёт, а потом в рот. Жуёт, пока не подавится, или я не отберу.
Любит в кубики играть - ломает простенькие башенки и домики. строить, само собой, пока не умеет. Но я строю, он ломает - счастливый, нет слов!
Макаркино Лего - просто жесть, как любит ломать его постройки - самолётики и дома. Вообще - любое созданное Макаром поломать и испортить для него - первое дело.
Теперь нашёл новую игрушку - кнопку пилота, куда компьютер включён. Пробовал доползти и щёлкнуть. Пока я успеваю оттащить :) , а пальцы у него недостаточно сильны.

Ответить
а Анька бумагой не давится - она её готова есть сколько сможет! Ужас, только и вытаскиваем изо рта!
Ответить
и у меня любитель бумагу-картон поес...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 18:30
и у меня любитель бумагу-картон поесть! Но у меня еще нормально, у подруги двойняшки уже обои обгрызли по квартире где достать смогли, начали кроватки есть! :ups3
Ответить
Марин, а как Ян играет?
Samestina. **K**
19.02 09:56
Марин, а как Ян играет?
Ответить
сначала на зуб пробует, потом дубасит по столу, полу, рассматривает её и снова трясёт. Если это что-то шуршащее, чем стучать не интересно - то ковыряет, шуршит, жуёт. Шнурочки обсасывает старательно. Еще кидает игрушку так, чтоб надо было за ней тянуться и тянется. В стуле любимое дело - выбросить с грохотом на пол. Однажды бросил,а у стула пакет висел, и попал прямо в пакет. Зажмурился. бум не произошло. С удивлением посидел. Опять зажмурился. Бум не появился. Посмотрел вниз. Игрушки НЕТ там где ожидал. Так и сидел смотрел на пол. А чего за вопрос такой? Ян как-то иначе играет?
Ответить
Мы вчера просматривали записи дочка ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 14:37
Мы вчера просматривали записи дочка от 0 и до года, так вот, она так аккуратно со всем играла, рассматривала все, трогала, складывала, грызла погремухи и все. Самая шумная игра была: валять башенки, которые строил папа. Она ни одной игрушки не сломала, ни одной книжки не порвала, ну деревянные игрушки погрызла немного, а так все в идеальном состоянии. У нее и сейчас все разложено по коробкам, ящикам, полкам и т.д А Ян, от всеми игрушками долбит! об стол, об пол, друг об дружку! Вчера взял металлический шар и бил им по детскому компьютеру, естественно пластик треснул. Его прет от громких звуков и чем громче, тем веселее. Самая тихая игра у него: стучать ложкой по кастрюле(барабан нужен срочно)... вот я и подумала, что может у нас что-то не так :oops хотя смотрю у многих похоже детки играют.
да, шнурочки обсасывать тоже любит и коврик грызет :)
Ответить
это у тебя Маша просто аккуратистка такая. У моей доченьки до сих пор игры - чем громче - тем лучше ))) А барабан кстати не поможет, я дала Денису барабан ( у дочки-то он есть в арсенале) Постучал минуту по барабану палкой, погрыз палку, бросил, взял барабан, погрыз и кааак кинет его подальше с коврика на пол - вот этот БАМ понравился. А так куда приятнее стучать железной сковородкой ( из дочкиной посудки игрушечной) по всему, до чего дотянуться можно. А коврик мы тоже грызем. Только у нас внизу теперь коврик без вставных кусочков ( надоело мне собирать это всё), я нашла пазл и цельных кусков. И оставила ему одну клетку с бабочкой ( там много деталек получается выковыривать)
Ответить
у меня после Мишки тоже ни одной сломанной игрушки не осталось :) чувствую, Анюта исправит это :)
Ответить
ну вот и у меня такое чувство :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 18:26
ну вот и у меня такое чувство :)
Ответить
Маша, ну так опрос был от Марины, я поэтому её и спросила, как я н играет, она ж не отписалась. стало интересно :)))
Ну а так - все они, наши детки, бесконечно интересные в своих исследованиях этого Мира )))
Ответить
Вот и мы с зубом :) Вылез день в день как первый у старшей и ознаменовали мы это дело соплищами.
Ответить
Поздравляю! :) Синхронно как с сестр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 02:01
Поздравляю! :)
Синхронно как с сестрой-то! :)
Ответить
Поздравляю!!!! Отмучились, почти))))
Ответить
Поздравляю с зубиком!
Каламка V.I.P.
19.02 09:34
Поздравляю с зубиком!
Ответить
Поздравляю зубастика!!!
Irinka1985 V.I.P.
19.02 09:46
Поздравляю зубастика!!!
Ответить
Прикольно у вас получилось - день в день :) Поздравляю с первым зубиком!
Ответить
С зубиком вас! :)
Dolce Vika **K**
19.02 10:20
С зубиком вас! :)
Ответить
дзынь первому зубу!
луговая собачка **
19.02 11:33
дзынь первому зубу!
Ответить
Ряды зубастиков пополняются! С зубиком вас!!! :)
Ответить
А у нас тоже достижения, пока мама смотрит хоккей Сева уже два раза сел сам!и на ножки скоро встанет, уж оооочень ему этого хочется, у каждой опоры тренируется. Эххх не верится, как быстро детки-конфетки растут
Ответить
Молодец! А так радостно смотреть, как они растут и учатся!
На счёт того, что быстро, это да. Когда ты сейчас вперед смотришь, тебе кажется, что эти бесконечные сиськи и напряг с ночами без сна никогда не кончатся. А знаешь, на самом деле это даже грустно - когда смотришь назад. всё проходит слишком быстро.
Ответить
Поздравляю, молодец Севка! :)
Ответить
ну молодца!
луговая собачка **
19.02 11:22
ну молодца!
Ответить
Так здорово!!! Молодец!!!
Ответить
Молодец Севка! Растут быстро! Я сего...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 14:40
Молодец Севка!
Растут быстро! Я сегодня подумала, что нам скоро 8 месяцев, а там еще чуть-чуть и уже год!
Ответить
вот почему русская каша типа "малышка" разводится с комками? Я уже и забыла о таких подробностях, пока сегодня не стала разводить гречневую кашку, которую мне привезли, тут же вспомнила, что уже возмущалась, когда была в Питере и дочке делала каши. Все каши нестле и остальные, купленные в Питере разводились моментально и только отечественные с комками. В чем дело-то?
Ответить
Маш, где ты такую кашу взяла? и зачем, главное? :)
Ответить
Я тоже не очень поняла про какую каш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 18:32
Я тоже не очень поняла про какую кашу речь идет?
Я бы не стала Ян российскую кашу давать, может она и нормальное, но я настороженно к таким кашам отношусь.
Ответить
Мне в голову не приходило что свекровь купит ЭТО, я помню в магазине стоят куча нормальных каш, и вот на тебе она выбрала. Да еще и молочную. Короче, мы рисовую начнем. Надеюсь быстро перейти на обычные каши взрослые
Ответить
А рисовую какую? У Альнатуры есть ри...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 20:55
180
А рисовую какую? У Альнатуры есть рисовая каша из неочищенного риса, и гречка у них была, когда я Машу кормила, правда я еще не смотрела, что у них сейчас за ассортимент, но я не думаю, что особо изменился. может тебе выслать, каш-то?
Ответить
свекровь передала))) я просила гречневую, хотела с неё начать кашу давать. Но что-то я развела эти комочки и передумала )))
Ответить
и у нас достижение. ел банан с ложки, я прям удивилась, сижу кушаю он рядышком, начал рот открывать а у меня в тарелке макароны, дала понравилось, еще дала, потом еще. Потом подумала что много м акарон нельзя, побежала за бананом, делала вид что он в тарелке лежит и ему давала))))
Ложки 3 съел.

Ответить
скоро будет объедать тебя))) мы вчер...
луговая собачка **
19.02 12:36
скоро будет объедать тебя))) мы вчера курицу из моей тарелки зажевали за милую душу, съел бы еще, если бы дала. Дочь не жует курицу - жестко ей, а это зажевал и не поморщился )))
Ответить
молодцы! мы тоже едим всё с маминой тарелки :) а из банки - нет :)
Ответить
ну, если вы планируете долго на ГВ б...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 18:45
ну, если вы планируете долго на ГВ быть, то попробуйте пед прикорм, конечно же, главное, без фанатизма. Ян тоже с банок пюре не хотел и свое пюре тоже, а с общего стола мы где-то недели 3 пробовали все, в разумных пределах, конечно же, а когда Ян стал настаивать на больших порциях, чем три микродозы, я ему пюре опять предложила - ест с удовольствием теперь :)
Ответить
АААААААААААААААААААА, у меня лопнул ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 22:39
АААААААААААААААААААА, у меня лопнул гимнастический мяч! Доукачивалась, называется!
Ответить
ого, он ещё может лопнуть?что ты с ним делала?у меня сдулся немного
Ответить
ничего не сделала, он лопнул и все! ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 23:41
ничего не сделала, он лопнул и все! Но у меня мяч этот еще с первой беременности, может он просто старый был уже? :think
Сейчас подруга завезла свой, но он у нее маленький какой-то, пойду новый смотреть.
Ответить
Я всегда ЭТОГО боялась. Как оказалось - не зря :(
Ответить
ну под детским весом они точно не до...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.02 02:02
190
ну под детским весом они точно не должны лопнуть, а вот подо мной с Яном на руках -лопнул, но я этот мяч и в хвост и в гриву, да и муж тоже Яна на нем качал постоянно. Хорошо, что я Яна не уронила, упала на попу, но его крепко на руках держала...
Вот сейчас читаю про эти мячи, мой мяч выдерживал 100 кг. Муж весит 90 + 9 Ян + интенсивные прыжки на нем, вот он и не выдержал.... вот смотрю сейчас мяч, который якобы нагрузку до 300 кг, выдерживает.....
Ответить
Вот у меня такой, до 300. Но мне все равно подозрительно.
Ответить
а какой фирмы у тебя?
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.02 02:19
а какой фирмы у тебя?
Ответить
http://lulu.shop.by/pics/items/john_...
ШуШа **K**
20.02 09:27
Ответить
и у меня до 300 кг, ты же сама мне тогда советовала такой
ндааа, хорошо что ты Яна удержала
Ответить
Надо же! Смотрю на свой подозрительно. Хорошо, что обошлось без травм и испуга.
Ответить
А еще ЯН вчера, наконец-то добрался ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 23:40
А еще ЯН вчера, наконец-то добрался до большого горшка с пальмой и съел маленькие пальмочки, которые проросли недавно, а еще попробовал камешки из горшка, вообщем счастью не было предела :)
Вот я теперь и думаю, что с горшком делать? Убирать? Но куда, он ползает по всей квартире....
Ответить
Моя пальма тоже периодически выезжала в центр гостиной :) Пришлось убрать в другую комнату - надежнее как то :)
Ответить
а у тебя она на подставке? у меня пр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.02 01:56
а у тебя она на подставке? у меня просто так стоит, и когда он встает у горшка, мне кажется, что сейчас перевернется горшок.... нужно срочно убирать куда-то... и не только пальму...
Ответить
Ага, на колесиках - ну очень удобно катается по квартире :)
Ответить
вот куда убрать - это проблема... Не...
луговая собачка **
22.02 15:36
200
вот куда убрать - это проблема... Не выбрасывать же. Я пока листья ободрала сама повыше. Но устойчивости конечно не прибавилось.. Эх
Ответить
вот и наш вчера ободрал фикус, сегодня откусил у другого дерева лист и подавился им конкретно, вот сижу и думаю КУДА деть деревья свои, как их прикрыть.... Пока идея была надеть на деревья сетку такую защитную, прям с горшками вместе прикрыть. Некрасиво, но хоть не подавится
Ответить
ага, и как животным 12 вольт подключ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.02 15:56
ага, и как животным 12 вольт подключить, что бы пощипывало :party2 шучу, конечно :)
Ответить
Нам тут тоже на днях семерочка стукнула. Сегодня была врач. Вес 9000кг, рост 68,5. Прибавили всего 360г за месяц и выросли на 2,5см. Все хорошо.
Не умеем ничего:-)) Не ползает, только крутится на пузе на 360 градусов, да назад пятится, вот и все наше ползание. Сидим плохо, без поддержки никак. Хотя врач говорит, что пресс у нее хороший и мышцы спины тоже. Едим цветную, брокколи, кабачок, сегодня морковку попробовали. Со стулом пока не очень. Зубов нет!
Фотки тут http://eva.ru/albumpage/169085/704483.htm
Автор почти всех фото я! Маша, жду твоей критики!
Ответить
и вас с семерочкой! хорошенькая Веро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.02 23:58
и вас с семерочкой! хорошенькая Вероничка очень! и ничего она не толстая!
Ответить
Поздравляем такую классную сладенькую малышку!!! Очень хорошие фотки!
Ответить
Ой как мне понравилась Вероника твоя, такая аппетитная, очень хорошенькая!!!!Чем то она мне Всеволода моего напоминает)))
Поздравляю с датой!!!!
У нас точно такой же стул!
Ответить
Поздравляю! Фотки классные, молодец! :) Вероничка просто прелесть :)
Ответить
Поздравляю! Красотка растет :)
Ответить
поздравляем такая лапочка:)скоро всему научится:)
Ответить
отличные фотографии!!! особенно мне понравилась вторая - где Вероника в одёжке тёплой. Ну и с папай - зачётная фотка! Ой. и с тобой где- отлично!
Вообще вы все очень красивые - красивущая семья :) Можно на обложку журнала!

И поздравляю с семерочкой, конечно же ))
Ответить
Сладкая какая деваха. Кстати, у нас ...
луговая собачка **
21.02 14:39
Сладкая какая деваха. Кстати, у нас ползать стал как метеор, разогнался, еле догонишь. А случилось это так - я одела ему на коленники с антислипом и положила перед носом воздушный шарик. )))) Правда, ползает на пузе, но у меня и дочка никогда на коленках не ползала, только после того, как ходить научилась. Рекомендую попробовать нашу бразильскую систему с антислипом на колени и шариком.

Ответить
Молодец какая, фотки класнючие!
Ни чего мы тоже только задом пятимся, а сидеть сам научился только неделя как, а зубов нет, ну и ничего вылезут, Закусает!!!!
Ответить
А я только что из театра пришла :party2. Смотрела на Неелову и Яковлеву :cool2 Папа был дома за главного :) Говорит что полет прошел отлично - без капризов и слез. Ели, спали и т.д., как в армии, короче :)
Ответить
Здорово! :) Что смотрела? Мы с Машей...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.02 01:53
Здорово! :) Что смотрела?
Мы с Машей в воскресенье тоже в театр идем на "Любовь к трем апельсинам", правда еще не решили кто с ней пойдет я, или муж.
Ответить
"Играем ... Шиллера!". Сценический вариант трагедии Шиллера "Мария Стюарт". Как же Неелова постарела ... :(
Ответить
Саш, так лет ей уже сколько! Она с м...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.02 02:08
Саш, так лет ей уже сколько! Она с моей свекровью одного возраста, 62 года уже! Это ж уже возраст ....
Ответить
Да, она у меня в памяти лет десять назад в "Вишневом саде" мммм... Надо бы еще на него сходить и сравнить впечатления!
Ответить
сейчас посмотрела, у нее ДР 8 января...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.02 02:18
сейчас посмотрела, у нее ДР 8 января, значит уже 63 года
Ответить
дубль
ШуШа **K**
20.02 02:05
дубль
Ответить
Классно как,, театр... Тоже захотелось :)
Ответить
Вот скажите мне, опытные мамочки, нам какие тарельки нужны, а? Че то я вообще не знаю ...
http://www.mothercare.com/b/75695031/280-6176085-1857419?_encoding=UTF8&rs=75695031&finderFlag=0&viewID=results&mcb=core&size=34&rh=n%3A42865041%2Cn%3A75695031&page=1
Ответить
да какие тебе нравятся такие и покуп...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.02 02:17
да какие тебе нравятся такие и покупай, у меня с Машей всякие были, когда сама начала кушать, очень удобно на присоске было, сейчас, все-равно с какой кормить - любую со стола столкнут, а если на присоске, то руками залезут.... смотри, может что бы крышка была, можно с собой брать еду, если вам это актуально...
Я сейчас только мисочки с крышками купила от Нюби, но нам пока особо они не пригодились... может потом в них замораживать что-нибудь буду....
Ответить
вот такие из миламина не бери http:/...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.02 02:24
вот такие из миламина не бери
http://www.mothercare.com/Bob-the-Builder-gift-set/dp/B000TUSSA0/sr=1-20/qid=1266621570/ref=sr_1_20/278-7767509-0247725?_encoding=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=75695031&mcb=core
они бьются, у нас несколько наборов таких было - разбились все.
еще есть такие, куда вода снизу наливается, типа тепло держат, тоже обрати внимание, если актуально, то можно и такие брать....
Ответить
вот эти что бы воду наливать: http:/...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.02 02:31
Вооот! Уже начинает проясняться :) А то вся голова кругом! Спасибки!
Ответить
У нас такие же с крышками, я и со старшей ользовалась, и сейчас купила, удобные очень для хранения.
Ответить
У нас обычные фаянсовые или керамические. Кстати, ни одной не разбили.
Бери те, на которые глаз уадет, чтоб радовали :)
Ответить
А у вас пол какой на кухне/столовой?...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.02 13:43
А у вас пол какой на кухне/столовой? У нас плитка на той квартире была, вот у нас и билась эта посуда, которая не пластиковая.
Ответить
У нас паркет.
Мы практически не роняем. Были, конечно, единичные случаи.
Я тиран во всем, что касается процесса приема пищи :)
Ответить
То есть тиран? Ты ж их не привязывае...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.02 23:02
230
То есть тиран?
Ты ж их не привязываешь, детей-то? :)
Ответить
Не привязываю :) Но у нас правила :) За столом нет игрушек, книжек, песен, плясок, на кухне нет телевизора. Ну и как-то аккуратно получается, не знаю. У нас редкость заляпанный слюнявчик, можно и без него. Я не позволяю возиться в тарелке руками и прочие радости жизни. Бывают, конечно, исключения, но они очень редки. Старшая, пойдя в сад в 1,6, ела самостоятельно и аккуратно, посмотрим, как мелкая будет :)
Ответить
Но у нас тоже правила: нет тв ни на ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.02 00:56
Но у нас тоже правила: нет тв ни на кухне, ни в столовой, песен, плясок и прочего тоже нет, не разрешается вставать из-за стола пока не поедят все, кушает Маша ножом и вилкой, тоже очень аккуратно, она и ела всегда аккуратно, тоже без слюнавчиков обходились, да и у Яна их нет особо. Но чашки Маша, когда маленькая была, роняла, не часто, пару раз, но как раз те которые из меланина и падали :) Ну в тарелку Маша руками не лезла т.к она не любила и не любит запачканные руки, меня за это даже ругали в саду, но моей вины в этом нет. Что с Яном будет не знаю, но думаю, что годам к 3-м тоже будет вести себя за столом, как человек :) а сейчас норовит залезть в мою тарелку, или перехватить ложечку :)
Ответить
А за что ругали? Плохо разве, что ребенок такой?
У нас еще запрет есть в машине, есть в постели, есть в коляске :) И кусочничать. Пытка, а не жизнь.
Ответить
Но она у меня не любит вообще пачкат...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.02 01:15
Но она у меня не любит вообще пачкаться, у нее всегда все чистое в саду было, если где-то что-то пачкала, то расстраивалась сильно, всегда бегал летом чистые носки переодевать(я ей оставляла), ходила с вымытым лицом и руками, причесанная и опрятная...а один раз девочка взяла ее самокат и уронила в лужу, Маша устроила скандал, ну мне и сказали, что дети в 4-ри года не должны быть такими, я что я ее прессую и ругаю за то что она пачкается :( Я в жизни ее не ругала за такое, но каждый день мою и одеваю чистую одежду - это, ведь, нормально? Если поставит пятно случайно на футболке, я ее обязательно переодену и т.д
В машине и постели у меня тоже запрет, В коляске, хм... не помню, но, кажется Маша тоже не ела, пила, да, но не ела. С Яном еще не думала, но скорее-всего тоже не буду разрешать - не люблю когда коляска грязная :) Кусочничать - а что ты под этим подразумеваешь?
Ответить
Ой, узнаю себя в детстве :) Меня, кстати, мама тоже совсем не напрягала по этому вопросу, я сама по себе такая была. Вся в белых гольфах и наглаженных платьях :)
Кусочничать - перекусы между основными приемамаи пищи :) Звучит как-то странно, мдя. Никаких печенюшек, орешек и прочего.
Ответить
Дык и я такая же была и сестра тоже ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.02 00:15
Дык и я такая же была и сестра тоже :) Помню бабушка на маму ругалась, что приучила нас по 3 раза в день переодеваться, что мол, бабуле делать больше нечего, как с утра до вечера стирать и гладить :) А я помню, выйду за калитку(к бабушке летом в деревню нас возили) в наглаженном платье, сорву вишню, капну себе где-нибудь, бегу переодеваться :)
Ну яблоки и морковку я разрешаю перекусить, но за столом. А потом, мы когда на полдня уезжаем на занятия, то приходится еду часто с собой брать....
Ответить
ну в тарелке поплавать руками надо дать пару раз ) моя тоже до двух лет задолго уже ела сама вилкой-ложкой из фарфоровой тарелки. Ровно в год я её перестала кормить с ложки вообще. Ну разве что только суп жидкий, и то только для того, чтобы ускорить процесс. Если б я ей за столом еще и игрушки давала - то она бы не ела вообще. Денис тоже. если есть игрушка, то рот не открывается, он просто забывает, что надо еще и рот открыть. но до года-полутора тарелки пластиковые будут, глядя на то как мы любим тучать всем и по всему, боюсь, фарфор об голову треснет)))
Ответить
про руками в тарелке - это ж неприят...
луговая собачка **
21.02 22:05
про руками в тарелке - это ж неприятно, так что пару раз и всё, желание пропадёт. Как и пальчиковые краски. У меня дочь была в эстетическом шоке, пока я ей не дала кисточку
Ответить
а моя не захотела вообще пальчиковым...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.02 22:26
а моя не захотела вообще пальчиковыми красками рисовать.... она есть еду не особо хотела, а что бы ее еще и руками трогать....
Ответить
так и я о том же ) Я просто к тому, ...
луговая собачка **
21.02 23:19
240
так и я о том же ) Я просто к тому, что с таким желанием можно и не запрещать, всё равно не будет же ) А краски - я вообще была в ужасе. Ребенку год. Купила краски. Мало того что она была в шоке от того что надо ляпать руками, так еще это наляпанное не отмылось со стола!!!!! После этого мы используем взрослую акварель и никаких детских красочек
Ответить
это все понятно, но правила-то повед...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.02 00:11
это все понятно, но правила-то поведения за столом мы соблюдаем :)
Маша тоже рисует акварелью и никаких детских красок, и карандаши я ей всегда хорошие покупаю, а, вот, фломастеры только сейчас первый раз купили, им зачем-то в русскую школу надо.
Ответить
У нас тоже не пошли такие краски.
Ответить
Пару раз можно, но некоторые увлекаются, потом за уши не оттянешь. У подруги дочка, моей старшей ровесница, до сих пор макароны ест руками, зрелище не для слабонервных. В остальном вполне справляется с вилкой и ножом :)
Ответить
у нас такая сейчас в ходу http://www...
луговая собачка **
21.02 14:35
у нас такая сейчас в ходу http://www.mothercare.com/Brother-Max-travel-weaning-spoons/dp/B001CR4RBI/sr=1-2/qid=1266751885/ref=sr_1_2/276-2072352-6963125?_encoding=UTF8&m=A2LBKNDJ2KZUGQ&n=75695031&mcb=core
потом когда будет больше кушать - то то вот такую дам http://www.babypark.nl/media/catalog/product/b/o/bord-met-zuignap-id5200.jpg
меламин мне не нравится, они ломкие, на кафель упала - треснула. Да и греть его в микроволновке не желательно.
Пока в таких будет будет кушать, позже обычную стеклянную посуду дам.
Ответить
Маш, а вот что это за трансформер такой по первой ссылке? Я тоже на нее смотрела, но не могу понять что туда входит? Ложки вроде тоже там присутствуют? Еще видела поильник как у вас там. Я прям от него в восторге. Он потом как чашка же делается, да?
Ответить
туда входит красная глубокая мисочка на присоске (съёмной), оранжевая мисочка с перегородкой, она вставляется в красную (мы сейчас кушаем как раз и одной половинки оранжевой), крышечка с вентелем для микроволновки и ложечка. Ложка, скажу я тебе так себе. Но если с собой брать, то можно, типа всё вместе.
А поильник да, у него потом надевается другое колечко, и он становится чашкой.
Ответить
Начала пользоваться тарелкой специальной, еще старшей покупала,с подогревом типа (воду в нее заливать надо горячую) и поняла, что все эти тарелки фигня! Мне сейчас нравится кормить еще или из обычного блюдца, когда я даю ей творог с фруками или из пиалки глубокой, когда кашу или пюре овощное кушаем.
Ответить
У нас снежная буря, обещают до 40 см снега, завалило все уже и так, снегопад начался вчера и продолжается и конца ему не видно. Ветер и снег. Сидим дома, топим камин.
Ответить
Та же фигня. Муж поехал на работу на машине, потому что потом нужно ещё в Шенкер за автокреслом сгонять. Не знаю, выедет ли со стоянки, такой снегопадище.
Ответить
Я вчера была вынуждена ехать, меня занесло, хотя ехала не больше 70. Спасибо, дорога пустая была. Перепугалась. Как зима достала.
Ответить
Поэтому я пока и не езжу практически. Как морозы начались, сама за руль и не сажусь, жду весну. Зима достала, действительно!
Ответить
Слушай, хотела спросить, а в Швеции есть такая услуга, чтобы брать детские вещи на прокат? Мне бы радионяню на пару дней, на время круиза. Только ради этого покупать не хочется, а ни у кого из знакомых нет. В прокат бы взяла, но не знаю, есть здесь такое? В Эстонии было, я знаю.
Ответить
Ой, не слышала никогда. Знаю, что автокресла можно брать в сетевых магазинах, типа бебипруффсена. Может и такое они дают тоже, позвоните на всякий случай.
Ответить
да уж, у нас вчера такаааая была снежная буря!Я вечером поехала вгости одна, мелкого уложила и уехала в 21, планировала в 24 быть дома!Но тут начались приключения, сначала на посту остановили, выяснилось что мы с мужем забыли сделать техосмотр и я месяц уже так езжу, проторчала там, потом застряла около дома, меня парни на джипе вытаскивали))))очень было "весело", и вместо 24 я домой зашла в 2 ночи, благо что Сева спал!
Ответить
Tanka, специально для тебя
малость великоваты,но все же....
http://s42.radikal.ru/i096/1002/94/fa8a6955dcc6.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1002/14/45e1cef21c66.jpg
Ответить
ой красотулины какие!!!такие разные, и цвет волос и причёски, здорово!!
Ответить
:) Спасибо! Полосатики маленькие! Летом в самый раз будет.
Ответить
Красавицы
alena-mama **K**
21.02 13:20
Красавицы
Ответить
полосатики голубоглазые :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.02 13:39
полосатики голубоглазые :)
Ответить
Красатульки, разные такие :) Хотя похожи :)
Ответить
конфеты в полосатых фантиках )))
луговая собачка **
21.02 14:28
конфеты в полосатых фантиках )))
Ответить
Взрослые совсем! Платья ...колготки ... скоро бантики , эх, как они быстр растут :)
Ответить
ага и туфли на палочках, как говорит моя дочь )))
Ответить
Все-таки они разные :)
Я уже научилась отличать!! :)Прелесть!
Ответить
по быстрому:
нам 7.5 мес, 9 кг, еим пюрешки - не парюсь, даю те что успеваю купить - в основном груша, яблоко-абрикос, тыква с рисом, кабачек, кабачек-морковь, слива. вчера пробовали творожок - на ура прошло, так же каши - кукурузная, овсянная, гречнево-рисовая. еще печенья, банан свежий. засыпаем - как устанет, орать начинает, беру на руки, соску - засыпает, если время кормить, то кормлю и кладу, но не надолго, больчем чем час все равно не спит, потом процедура повторяется.
садимся с 6.5м, встаем с 7 мес, ходим по кроваткес 7.5 , неделю короче уже. в ходунках носимся везде, ведергиваем все из розеток, стягивает до чего дотянется. зубов все еще 2, как и было в 5 мес. так что жду...

акдс надо было сделать, гемоглобин был 104, назначили нам кучу всего, кровь пересдали, рез-т еще не знаю, я заболела и не пошла, теперь пойду 24го числа.. так что мы еще без прививочные, плюс еще у сына в саду карантин по ветрянке, так что тоже жду..
Ответить
Нам тоже 7,5месяца и мы с вам в один день родились. Еще Ян с нам. Весим 9,400 рост 74 см. Едим тоже пюре из магазина предпочтение отдаем Гербер. Каша пкупаю Хумана (Германия) или Нестле, но Хумана нам больше нравится. Встаем в кровати, ходим вдоль дивана. Ползать практически не стал. Понимая что это не совсем полезная игрушка все таки купили ходунки, могу минут 15 позволить себе расслабится, пока он в них гуляет по кухне
Ответить
Девочки, а кто-нибудь пользуется радио-няней? Как думаете, будет она работать на корабле? Муж говорит, что не будет, там много дверей, железо и так далее. :(
Ответить
а вы уже нашли радионяню? если нет, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.02 13:36
а вы уже нашли радионяню? если нет, то можно купить ее в магазине, потом вернуть и сказать что вам она не подошла. :)
мне кажется, что помехой могут быть звуки и приборы, а не двери. но это только мое предположение, как на самом деле, я не знаю.
Ответить
Сейчас поедем в Икею, попробую уговорить мужа всё-таки купить, вдруг будет работать. Да и потом на отдыхе летом пригодится. Ну и вообще. С семейной скидкой и специальным предложением каким-то, можно купить всего за 25 евро, дальность 100м. Будет ли работать на корабле, не знаю, но думаю, что стоит попробовать.
Ответить
не будет 100 метровая работать. Надо...
луговая собачка **
21.02 14:30
270
не будет 100 метровая работать. Надо брать ЦИФРОВУЮ с большим радиусом действия.
Ответить
Мне муж говорит что и наша не факт что работать будет. Типа сплошное железо там, а я вот думаю - ну каюты то не железные ведь ...
Ответить
да железо не помеха. если каюта не в...
луговая собачка **
21.02 14:41
да железо не помеха. если каюта не вся как банка. а вот то что там много радиоприборов и возможно на конкретной частоте протсто глушить могут.. это может быть... надо пробовать короче.
Ответить
туда входит красная глубокая мисочка на присоске (съёмной), оранжевая мисока с перегородкой, она вставляется в красную (мы сейчас кушаем как раз и одной половинки оранжевой), крышечка с вентелем для микроволновки и ложечка. Ложка, скажу я тебе так себе. Но если с собой брать, то можно, типа всё вместе.
А поильник да, у него потом надевается другое колечко, и он становится чашкой.
Ответить
помехой может быть всё что работает на той же частоте. Брать надо цифровую, у них частота такая, тчо редко совпадает с чем-то еще. Вот аналоговые постоянно ловят то соседей то еще чего. Я пару раз своего ребенка начинала с улицы укатывать в полной уверенности, что я его слышала и он проснулся, а оказывалось, что это соседский просыпался. Поэтому купили цифровой.
Ответить
Мы без нее жить не можем :) Незнаю на счет корабля, но наша добивает ого-го как. Можем пойти в гости к друзьям, а это домов через 7-8, и спокойно услышать когда девчонки заплачут.
У нас, правда, рация-радионяня в одном
http://www.nafanya-express.ru/product/7647.html
Ответить
пользуемся двумя. Аналоговая и цифровая. Думаю что брать будет, если у нее диапазон большой. У меня одна до 5 км. Через все двери пробивает нормально
Ответить
Купили всё-таки. Попробовали через несколько этажей дома, не работает, точнее очень плохо. Видимо и на корабле работать не будет, но попробуем.
Ответить
так какой купили-то? 100 метров кото...
луговая собачка **
21.02 21:02
так какой купили-то? 100 метров который?
Ответить
Там только один был. 100 метров или если с адаптером, то до 250 метров.
Ответить
а почему вы его не купили в другом м...
луговая собачка **
21.02 21:53
280
а почему вы его не купили в другом месте, где выбор есть?
Гы, это что, длина шнура адаптера 150 метров? шутка
Ответить
В других местах намного дороже. У нас был выбор: или вообще пока не покупать или купить этот и пробовать. На одном этаже хорошо работает, а если спуститься на другой, не работает или очень плохо. Так что видимо на корабле работать не будет, разве только на одном этаже, ну и то хорошо. А так, ну что же, в других местах пригодится. Будем на прогулке бесплатные переговоры вести друг с другом ))
Ответить
так дороже потому что они другие по принципу действия. Ты же не будешь покупать молоко вместо сливок если хочешь сделать крем для торта. Не ну если вам цацка нравится - это самое главное. Я бы не стала брать так. Я бы сначала разобралась почему одни дорогие а другие нет и нашла бы нечто среднее, что я и сделала. Купила дорогой но не новый по цене вашего.
Хотя.. вы же в квартире живёте? Вам он вообще дома не нужен, и так всё слышно
Ответить
Нечто среднее на корабле бы всё равно не работало, я так понимаю. А купили, потому что и в других ситуациях пригодится. Летом на отдыхе ребёнок может спать в комнате, а мы спокойно на улице сидеть (мы бунгало планируем взять). Да и дома у нас ребёнок спит в дальней комнате, а мы сидим с гостями или одни совсем в другой стороне квартиры и иногда нужно прислушиваться в полной тишине, проснулся он или нет. Так что и дома будем с удовольствием использовать.
А разбираться было некогда. Муж только утром сказал, что есть возможность купить там дешевле, через час мы уже выезжали. Так что либо вообще ничего не купили бы либо то, что есть и это нам пригодится, пусть не на корабле, так хоть в другом месте.
Ответить
ну да ладно, купили и купили Среднего тут не бывает. Есть два принципа работы просто. Главное, что в вашей квартире он работает. Только не пугайся, если в нем услышишь чужого кого )) Я в таком соседей всегда слышу.
Ответить
Ой, хорошо, что предупредила. А то вдруг и правда кого услышу, у меня же душа в пятки уйдёт ))
Ответить
я тебе говорю, я иногда иду своего и...
луговая собачка **
22.02 16:41
я тебе говорю, я иногда иду своего из коляски доставать, думая что он проснулся, а это не мой а соседский )))
Ответить
Мой хваст :) Детьми в кофтах :) Есть еще штаны, шапки и носки, но модели одевать их отказались :)
http://s001.radikal.ru/i195/1002/cf/fdfaf54db2c3.jpg
Ответить
Дети лучше! :) Хотя и кофты, тоже ни...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.02 14:03
Дети лучше! :) Хотя и кофты, тоже ничего! :) Маме 5 балов!
Ответить
Красавишны какие!!!
Кофты супер, когда успеваешь?
Ответить
ну ты мастерица! красотища
луговая собачка **
21.02 14:29
290
ну ты мастерица! красотища
Ответить
Просто чудо дети. Но мамин труд тоже замечательный
Ответить
Хорошенькие какие!!!!
sveta17771 **
21.02 16:36
Хорошенькие какие!!!!
Ответить
красотища.
натаф *
21.02 18:24
красотища.
Ответить
смешливые какие девчата )))
Ответить
Саш, они на тебя похожи обе :) :) :)
Классные такие, и кофты тоже )
Ответить
Моднявые девонки какие!Ну ты даёшь, всё успеваешь!
Ответить
Вчера были в гостях у Антохи, вот фотки
http://foto.mail.ru/mail/sveta17771/171/172.html
Результат Антон весит 9300, Егор 9100
Рост практически одинаковый, Антоха ползает вовсю, мы его догнать не может))) Еще очень уверенно встает везде, держась только одной рукой, Ольга ОЧЕНЬ удивилась что Егор не умеет вставать, и вообще не стоит в кровати))))
Ответить
Да, догнал Егорка Антошку :) Хотя ро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.02 22:29
Да, догнал Егорка Антошку :) Хотя рост, по фото, у Антошки повыше будет немного :)
Ответить
Егор такой толстячок! Антон прям по сравнению с ним, худой! Руки - ноги у Антона, наверное, в два раза худее, чем у Егора. Только, весы говорят, что Антошка тяжелее. Мы очень удивились.
Главное, Света пришла ко мне чай попить, а в итоге мы прыгали с фотоаппаратом вокруг детей весь вечер ))) Такие они прикольные, когда вместе.
Ответить
Оль, а какой рост у вас? Конечно при...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.02 00:14
300
Оль, а какой рост у вас?
Конечно прикольные :) В таких случаях начинаешь понимать мам двойняшек :)
Ответить
Марин, прям все заметишь :-)
Чуток поменьше, но ТОЛЩЕ!!!!
Наверное потому что лежит на 5й точке ровно))))
Ответить
Егорка симпапулька!!!
А про то что все дети разные - мои вообще вместе вылезли. И что? Земля и небо ! Так что каждому свое :)
Ответить
смеюсь :-D
sveta17771 **
21.02 23:35
смеюсь :-D
Ответить
Классные :) Заметно, что Антошка чуть повыше :) а у Егорки щечки покруглее :)
Ответить
Классные фотки, малыши такие здоровские в одинаковых нарядах!!!
Ответить
Хорошенькие, видно, что родственники :)
Ответить
Девочки, вопрос.
Вот собираемся мы в гости с Федором к подруге, у которой дочка Федору ровесница.
Как быть с игрушками? Они же сразу начинают по очереди одну и ту же игруху облизывать. Не давать? Вроде не получится. Мыть после той девочки бегать? Мама ее обидится :(
Думаете ничего страшного?
Что-то я по поводу чужой заразы всякой беспокоюсь.
Ответить
я бы не парилась.... но мы везде ход...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.02 00:37
я бы не парилась.... но мы везде ходим, вчера в детском игровом центре были, Ян ползал в загоне для малышей от 0 до 4 лет, а так он в детской группе с другими детьми тоже на полу играет, естественно общими игрушками....
Ответить
я на такое не обращаю внимания. Никуда ты от этого не денешься. Чем игрушка грязнее пола, по которому он руками и руки в рот?)))
Ответить
Вообще не парюсь. Ты ж не тепличное растение взращиваешь? А то потом выпустишь "в жизнь" и его сразу все бактерии и накроют!
Ответить
да ну, я тебя умоляю - какая там зараза :) а вообще больше грязи - толще морда ;)
Ответить
Именно так я подумала сегодня, Денис вместо того чтобы спать, ползал вокруг швабры с тряпкой, которой я вообще-то подметала пол, а потом уполз в кучу мусора и пока я снимала со швабры тряпку - попробовал на зуб совок и швабру )))
Ответить
Ууууу, загоняешься не на шутку :) Это очень даже полезно, формируется иммунитет :)
Ответить
Расслабься! Пусть облизывают!
Мы уже перестали мыть повалявшиеся по полу игрушки :) и ползаем везде-везде, только пока тапки не даем облизывать и собаку.
Ответить
И вопрос про каши. Мы пробовали две разные фирмы, безмолочные, растворимые. Делаю на смеси. При растворении все равно остаются крупинки, будто каша манная, хотя ели рисовую.
Это нормально? Так и должно быть?
Федор что-то не в восторге. Плевался :(
Ответить
про каши ничего не знаю, мы не едим ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.02 00:39
про каши ничего не знаю, мы не едим пока... те которые я Маше давала, были без крупинок... может от производителя зависит?
Ответить
Мы не едим каши пока. А ты какие фирмы даешь?
Ответить
Саш, а вы сейчас что в качестве прикорма? Овощи? В каком количестве?
Мы пробовали рисовую Remedia и Беби Ситтер
Ответить
Может ты слишком на горячей основе делаешь? У меня в этом случае были крупинки свернувшиеся. А так овсянная отлично растворяется, рисовая не всегда хорошо почему-то. Рисовая Эмиру не особо понравилась, еле одну пачку съели. Больше не беру пока. А сколько дней вы пробовали каши? Может не распробовал?
Ответить
мы сегодня гречневую попробовали первый раз, Хайнц низкоаллергенную, на своём молоке делала, и мне тоже показалось что крупинки какие-то остаются
Ответить
Тоже мучилась с рисовой кашей, но изобрела способ делать ее без комков!
В бутылочке делаю смесь, немного остужаю, насыпаю кашу по ложечке и размешиваю в бутылочке. Бутылочкой лучше размешивается, чем ложкой :)
Ответить
Нам вчера исполнилось 7! Вес наверное около 9, рост 70 - точно не знаю, т.к. в поликлинику пойдем в четверг. Вижу, что особо не изменился за месяц. Наверное потому что шустрик - сидит, ползает, везде встает, и очень любит забираться на возвышенности - кряхтит, но лезет. Пытаемся приучаться к горшку... читаем книжки и делаем дела. Кушаем маму, овощи, из кашек попробовали Беби Ситтер безмолочные, но идут только с овощами, если не добавишь - рот сожмет или выплюнет. Любимый овощ - кабачок. Сок не даю, пока рано... Воду пьет мало, любит пить из кружки. Вот такие у нас достижения. Фото здесь
http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=647899&firstResult=0&conversationId=2210282
Ответить
Поздравляю, какие вы шустрые!!!
К горшку!!!!
Вот это круто!!!! А раскажи если не сложно как вы это делаете....
Ответить
Поздравляю! Хорошенький Тима какой! ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.02 12:33
Поздравляю! Хорошенький Тима какой! :) Все еще рыженький, да?
ссылка, только не открывается, вот правильная:
http://eva.ru/albumpage/33901/647899.htm
Ответить
какой хорошенький!!!!Поздравляю с семёркой!!!
Ответить
Поздравляем с семимесячьем!
Ответить
поздравляю!!! какой сладкий пацан! и оооочень похож на моего Мишку в детстве :)
Ответить
Поздравляю :) Хорошенький такой :)
Ответить
Девуль, может уже спрашивали, но я е...
Опрос от Мама Маши и Яна
22.02 12:43
Девуль, может уже спрашивали, но я еще раз спрошу. Меняется ли цвет глаз у ваших детишек?
Ответить
у моего меняется точно!Были как у папы серые, а сейчас становятся как у меня серо-зелёные.
Ответить
Глаза стали более зеленее, что ли... С какими-то вкраплениями коричневыми и желтыми
Были серо-голубые
Ответить
Я тоже отвечу, у нас при рождении бы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.02 13:09
Я тоже отвечу, у нас при рождении были серые, потом позеленели(я очень этому обрадовалась), теперь они у нас оливковые, и у меня такое ощущение, что будут карие... вот уж не думала я, помню как мечтала о том что у дочки глаза будут карие, а волосы темные, нет глаза у нее зеленые с сероватым оттенком. В этот раз рассчитывала я на зеленые, но видимо не судьба :) неожиданно как-то ....
Ответить
меняется, становится более светлым. были васильковые, сейчас уже светлее
Ответить
чууууть позеленели в серединке. Крапинки зеленоватые появились.
Ответить
У нас светлеют постепенно, из темно-серых к светло-серым.
Ответить
от темно-серых до синих, как море изменились. Пааапины глазки, папа горд.
Ответить
Да, меняется. Родился с голубыми. Теперь - не пойми какие. Скорее всего, будут карие. Тенденция как у старшего брата. У того к полутора годам четко в карие превратились.
У нас пока старшая голубоглазая красотка. Хотя, на солнце у нее вокруг зрачка видны ЖЕЛТЫЕ вкрапления :-О
Ответить
Родился с голубыми - сейчас появились желтоватые вкрапления вокруг зрачка, но это видно только когда яркое солнце...
Ответить
Девочки, у меня тоже вопрос про каши!Мы сегодня попробовали Хайнц низкоаллергенную гречневую. На упаковке написано на 200 мл 3 ст.л.(20 грамм) для детей 4х месяцев. А для нашего возраста какие пропорции?Я сегодня пока 50 мл развела и пару ложечек съел с удовольствием. Объём каш как быстро можно увеличивать? И какой максимальный объём для нашего возраста?

P.S. У нас новые успехи, мы стоим!!!Опирается на всё что только можно и встаёт. Так смешно и необычно, такие ножки толстухи-коротышки и он на них встаёт)))) И ещё вчера начал говорить да да да громко и чётко, а сегодня уже ба ба ба! Причём повторят за мной! А вот папа мама пока не говорит, хотя папа усердно тренерует!!
Ответить
Мы начали прикорм с каши после 4-ёх месяцев. Первые недели это было буквально пару ложечек. Но за последний месяц увеличили порцию до полной. Тоесть одно кормление заменили полностью кашей, это где-то 200-250гр, кушает с удовольствием, не успеваю ложку наполнять. :) Я считаю, что надо смотреть по ребёнку.
Ответить
Молодцы какие!!!!
А ты от папы не отставай, устройте соревнование кто быстрее научит говорить "мама-папа" :-)
Ответить
а на воде в каком случае каши делают?
Ответить
если молочная основа у каш, тогда де...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.02 13:13
если молочная основа у каш, тогда делают на воде, если каши на безмолочной основе, тогда либо смесь, либо ГМ, ну а некоторые обычное молоко используют! :-o
Ответить
а на моей каше написано разводить в воде или соке, если нет аллергии, то на ГМ или смеси, получается это безмолочная? но на ней такого не написано, просто низкоаллергенная
Ответить
У нас все на молочной основе каши. Так что я с водой просто разбавляю.
Ответить
Здорово! Хорошие успехи! Молодец Сев...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.02 13:11
Здорово! Хорошие успехи! Молодец Севка! :)
Ответить
Начинают с 1-2 чайных ложечек, постепенно увеличивая объем до 150 грамм
Молодец Севка! Упертый парень. Теперь только успевай отдирать от дивана, столика, и ото вюду. где стоять сможет :) А то они вставать - встают, а вот обратно не всегда получается опуститься :)
Ответить
успехи отличные, сейчас такой возраст пошел - каждый день что-то новое, мы вот сегодня н аучились говорить рыбы. Смотрим на аквариум и говорим гордо БЫ
кашу.. ну если ты хочешь заменить одно ГВ на кашу, то объем в оригинале должен быть ну как порция нормальная 150-200 мл, а вообще лучше не мерить, а по ребенку смотреть , только не перекармливать. Но начинать надо, конечно же, с небольших количеств ложка, потом два и тд. Возможно у Севы аппетит хороший будет и тебе надо будет ограничивать, тут я не советчик, мои малоежки едят как гномы, так что я даю столько, сколько может скушать за один раз.
Ответить
О, я так рассчитывала что Ян меня св...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.02 16:18
О, я так рассчитывала что Ян меня своим аппетитом порадует, но, судя по всему, и он малоежка.... ну да ладно, оно лишнее и не нужно, главное что бы рацион хороший был.
Ответить
350
угу. лишь бы не отказывались от половины продуктов полезных. А мало есть не много, ничего страшного.
Ответить
Ну Маша у меня не от половины продук...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.02 16:29
Ну Маша у меня не от половины продуктов отказалась, а от почти всех, в свое время :( сейчас уже хоть что-то ест, чему я очень рада
Ответить
да я понимаю. моя тоже отказывалась. Ела только макароны и морковку добровольно. остальное только в супе. Супами и спасались. Теперь лучше стало. Ест овощи все основные сама и с радостью. Мясо не ест, рыбу ест.
Ответить
А моя и морковку не ела и супы тоже,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.02 22:53
А моя и морковку не ела и супы тоже, только макароны и сыр. Теперь тоже лучше стало: супы ест, картошку, рис, гречку, немного молочные продукты, блинчики, рыбу морскую и котлетки, или отбивные, но совсем чуть-чуть, орехи, морковку и яблоки, но овощи, по-прежнему, никак :(
Ответить
Скоро пойдет, оглянуться не успеешь :)
Мы тоже любим подададакать и бабабакать, а еще смачно так чмокает губами и смотрит при этом прямо в глаза :)
Ответить
Ребенок не какает уже 5 дней, мама в шоке!!! Может ну его этот прикорм((( Пусть сисю сосет до 2х лет((( Пукает сын постоянно но не какает!!! С утра может поговняться из-за живота, днем и вечером все нормально, может что-нибудь дать ему чтобы покакал? У мамы мозг взрывается!!!Что делать? Уже месяц так....
Ответить
давать что-то типа чернослив, компот из него же, фасоль, кабачок - ну от чего может получше стать. Может огурец немножко? Раз в пять дней тяжеловато конечно. А что прикармливаете?
Ответить
морковка, а так например картошка из моего супа, но это один раз в день, и пятая часть чайной ложечки(что-то про это я совсем не думаю)
А морковка чайная ложка в день, 2 недели назад пробовали кабачок, такая же ситуация была...
Ну что делать? :sad3
больше ничего не даю(((
Ответить
Оооо, привет, товарищ по несчастью! Света, у нас один в один тоже самое! Пукает, но не какает. Тоже не беспокоит ее! Правда, по 5 суток я не жду. Под конец третьих заталкиваю свечку. На выходе вижу оформленный стул. А вы как прокакиваетесь и какими какашками?
Я сегодня уже тоже думала - ну его, это прикорм, хотя бы 2 недели подождать, может не готов еще деть. Позвонила педиатру, она сказала, что это проблемы не решит, если только на время((( Сказала, попоить минералкой Донат Магний.
Что мы перепробовали и что нам не помогло:
- компот из чернослива
- черносливовое пюре
- допаивание водой
- массаж, гимнастика (ножки к животу)
- высаживание
- кисломолочная Агуша
Какой у меня сейчас план действий:
- натощак перед первым кормлением 25 мл воды с добавлением Донат Магний (1 стол.л.)
- перед вторым кормлением черносливовое пюре (сегодня дала столовую ложку)
- на обед вместе с прикормом несколько ложек пюре из кабачка (нас от него слабит)
- на обед же подмешать в прикорм 3-5 капель масла (оливкового или подсолн.)
Сегодня после таких мероприятий после обеда сходила сама!!!Начала тужиться в стуле, я ее хвать! и высадила. все получилось. планирую продолжать в том же духе. Когда все установится, воду уберу.
Ответить
Вот что получилось из вроде бы простой задачи - вылепить пушку в честь 23 февраля.
Снято в детском садике в Набережных Челнах. Детишкам по 3 годика.
Родители были в экстазе, когда пришли забирать своих детей из сада.

http://media.aplus.by/uploads/posts/2010-02/thumbs/1266749086_pu.jpg
Ответить
Красиво получилось :)))))))))
Ответить
Если бы не сказали что ЭТО пушка, не догадалась :-D
Ответить
Ой, Настя, мы с мужем под столом!!!
Ответить
+1! Про что только воспитатели думал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.02 22:48
+1! Про что только воспитатели думали? :-o
Ответить
Нам тоже 7 месяцев вчера случилось:)
-Изменений не так и много. Может только то, что радостнее родственников и друзей родителей Рихард стал принимать. Особенно любит папиных друзей, на девишниках сидит тихо и не любит, когда его сюсюкают *(ох, уж эти девичьи разговоры, то ли дело мужская компания:)

-Из достижений еще то, что чаще стал играть сам, один, на животике лежа или в коляске.

-Любовь к музыке растет и крепнет!

-Вес не знаю, рост -тоже. Носим 80 размер, верхнюю 86.

-Знакомство с вкусами проходит нормально. Пробывали много каш (гречневую молотую, манную с зерном, пшеничную, рисовую), овощи-фрукты (кабачок, морковка, яблоко, груша, банан.....). Восторга нет, но водяные кашки вроде прокатывают до 10 гр.
Пробывали форель (экстра заказ без соли-приправ, в духовке). Принял отлично! Боялась больше давать.
- не парюсь, что: у нас только два зуба
что сам не садится
что на четвереньки не встает
...

Я на еве на форуме не бываю, читаю только ЛС. *(много гуляем, я решила не терять профессиональную форму (если уж физическую не могу поддерживать:)).
Фотографий полно, нет времени закачивать. Ева глючит
: http://eva.ru/albumpage/156050/650929.htm
вход 77777
Ответить
И вас с 7-кой! Какой у вас рацион бо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.02 00:23
И вас с 7-кой!
Какой у вас рацион богатый! :-o А главное, вроде, за такой короткий период...
Ответить
Какой клевый бутуз!!!! С 7ми месячьем вас!!!
Ответить
шведская брио нас сегодня радовала весь день. чудо-машинка http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Ответить
Дэник такой зубасто-довольный :)
Игрухи классные, но дорогие, заразы. У нас из новых есть еж колесный, который катается сам вперед-назад, прикольный тоже :)
Ответить
Эти игрухи как Хаба по цене и качест...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.02 00:20
Эти игрухи как Хаба по цене и качеству. Н а ежика я засматривалась, черный такой с серой мордашкой :) у них еще такая же улитка есть и муравей :) А папа наш по паравозиками выступает, у него уже лет 5 лежит коробка с железной дорогой и паровозам, Маша играть не захотела, а муж не разрешил дарить никому, теперь Ян играть будет :)
Ответить
Ага, у них большая очень коллекция. У нас еще старых много, папиных :) Железная дорога тоже старшую не сильно интересовала, может в этот раз будет оценена :)
Ответить
мне показалось брио дороже хаба, а паровозики брио точно подороже остальных будут. У меня не брио дорога деревянная , дочка уже два года в нее играет. Скоро для Дениса надо будет расширять паровозный парк ))
Ответить
А мне кажется, что Хаба, как минимум...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.02 11:33
А мне кажется, что Хаба, как минимум одинаковая в цене, просто паровозов у них нет, а всякие кубики, тележки и прочее, даже в разы дороже Брио
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=Haba&filterShop=Baby%23%23de-mt.ba%23%230&filterUnterkategorie=Babyspielzeug&productsPerPage=20
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=Brio&submit.x=35&submit.y=12&productsPerPage=20
А паровозы есть у нас две фирмы, которые одна как брио по цене, а у второй, вообще заоблачные цены, но те, мне кажется, совсем для взрослых детей.
Ответить
да фирмы по выбору разные. Во всяком случае у нас выбор брио ограничивается паровозиками в основном, так что трудно с хаба сравнивать.
Слушай, у вас такие кубики у Яна? http://www.mytoys.de/Haba-Erkundungssteine/Bausteine/Babyspielzeug/KID/de-mt.to.ca02.03.06/1210223
Не могу выбрать такие взять или есть от селекты похожие
Ответить
Ага, у нас такие, но ты, вроде, похо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.02 12:25
Ага, у нас такие, но ты, вроде, похожие покупала? Или? Мне наши нравятся, мне вообще все кубики у Хабы нравятся :)
Ответить
я покупала замок строить, они красивые но без звука, точнее один с бубенчиком. Хочу к ним добавить такх, чтоб поковырять интересно было.
Ответить
ну те по ссылке тоже без звука, они ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.02 13:08
ну те по ссылке тоже без звука, они просто каждый с секретом :) С бубенчиком, с зеркалом, с цилиндром, призмой, желтым стеклом, что бы через него смотреть и т.д :)
Ответить
выбрали вот эти http://www.plantoys....
луговая собачка **
23.02 16:07
выбрали вот эти http://www.plantoys.com/catalog/products_detail.php?id=5531
и заодно удовлетворили любовь к коробочкам http://revilotoys.com/acatalog/info_374.html
Ответить
Да уж, зубы да, стал кусаться очень ...
луговая собачка **
23.02 10:32
Да уж, зубы да, стал кусаться очень больно, просто нежность у него такая, как вгрызётся в шею. руку или еще куда. Жуть )))
А у нас Брио выбор не велик, увы. Больше как-то паровозики, а вот просто игрух мало. Нашла машинку эту, не удержалась, купила и не жалею, он ее так полюбил сразу. Вот опять проснулся и уже катает-грызёт. Мы решили убрать все погремухи и всякое такое - не играет он в них уже. Теперь вот автопарк пополняем и в поисках еще чего-то интересненького
Ответить
Меняемся на тапочки? :)
У нас тут целый магазин брио с периодическими скидками типа возьми 3, заплати за 2 :)
Ответить
не отрицаю ))) тапки я тебе и так мо...
луговая собачка **
23.02 12:44
380
не отрицаю ))) тапки я тебе и так могу прислать ваще-то
А вот ваш магазин Брио не имеет сайта случайно? А то ассортимент плохо находится. Все поезда да поезда.
Ответить
Оф сайт у них тормозной, но если подождать, грузится коллекция вроде.
http://www.brio.net/BRIO_NET/Sverige/?b=2

Я тут подруге коляску для кукол посылала недавно, просто улет, полная копия актуальных полноразмерных моделей брио, колеса резиновые, никакого пластика, хром, ткань и дерево.
Пошла смотреть тапы :)
Ответить
Надь, по смотрела по ссылке :) у нас...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.02 13:10
Надь, по смотрела по ссылке :) у нас многое тоже есть :)Интересно, а цена такая же как и у нас?
Ответить
Ой, не знаю по ценам. Я всегда покупаю на распродаже или заказываю в подарок, если спрашивают, что подарить :) Посмотреть тебе что-нибудь конкретное? У нас магазин тут за углом буквально.
Ответить
посмотрели всё, кажется мы железную дорогу будем расширять при помощи вас, но чуть позже )
Ответить
:) ждем-с
CamillaK C.B.
23.02 17:56
:) ждем-с
Ответить
будешь когда в магазине - глянь на ц...
луговая собачка **
23.02 18:11
будешь когда в магазине - глянь на цены поезд,
который ездит сам, желательно с пультом управления, вдруг они у вас даром )))
Ответить
:) посмотрю
CamillaK C.B.
23.02 18:33
:) посмотрю
Ответить
Классный такой улыбашка! :) А зубы-т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.02 00:09
Классный такой улыбашка! :) А зубы-то уже какие! У нас, по прежнему, по паре мм :( и таких 6-ть штук уже, а главное, что у нас теперь еще и 4-ки верхние лезут!! Я в шоке от таких темпов!
Ответить
Вот спецом про зубы ) я ж обещала сф...
луговая собачка **
23.02 10:33
Вот спецом про зубы ) я ж обещала сфоткать.
Слушай, что уже 4-ки могут да? Надо мне своего посмотреть, а то он сильно кусается, слюни капают, а нижние двойки не видно, чтоб сильно лезли, хотя он и не дает посмотреть нормально. Верхние проще смотреть.
Ответить
А у нас и двойки нижние и все 4-ри в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.02 11:44
390
А у нас и двойки нижние и все 4-ри верхних зуба, все одинаково выглядят, несмотря на то что все в разное время прорезались, а теперь еще и 4-ки верхние лезут, он видимо решили, что сейчас все пролезут, а потом расти будут :)
А 4-ки, ну да, почему не могут, если нижние резцы в 3 месяца лезут, вместо 6-ти, то почему бы первым четверкам не вылезть к 9-ти месяцам, или раньше?
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, в каких колясках вы сейчас детей катаете. Мы начали активно выбирать, те что понравились с маленькими люльками, на мой взгляд конечно. Очень интересно в каких люльках помещаются ваши 6-7 мес детки. Или все уже в прогулках?
Ответить
У нас люлька была около 80 см. Малыш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.02 00:41
У нас люлька была около 80 см. Малыш сейчас где-то 75см., с пуховым конвертом туда помещается, все еще, но мы пересели в прогулку в начале января, то есть в ровно 6-ть месяцев, т.к ребенок не хотел лежать :)
Ответить
Понятно, у меня первый тоже в 6 мес отказался в люльке лежать. Вот я теперь вся в сомнениях, а надо ли большой запас?
Ответить
А если малыш крупные будет? Моя стар...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.02 11:46
А если малыш крупные будет? Моя старшая, еще и в 1,5 в нашей люльке поместилась, а, вот, мелкий, уже скоро из нее вырастит, так ему 7,5 месяцев сейчас и люлька у нас большая, а была бы маленькая, то при таком раскладе мы бы и в 5-ть не помещались бы в нее.
Ответить
В Бугабу, помещаемся в пуховом конверте.
Ответить
Да уж. У бугабу не люлька а корыто п...
луговая собачка **
23.02 10:36
Да уж. У бугабу не люлька а корыто прям какое-то, кажется туда и двухгодовалый влезет ))) Почему бы остальным фирмам не взять с Буги пример.
Ответить
Эт да, а на вид мелкая такая.
Ответить
Мы в Жане помещаемся в конверте. Тоже думала, выбирая коляски, что в январе пересядем в прогулку. Ан нет...
Ответить
А какой рост у вас сейчас и какой комбез, толстый или тонкий?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)