Школа
445
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
20.02.10 12:52

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-39♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ))
Всем, кто приболел - скорейшего выздоровления!
Всем удачи, спокойствия, чувства юмора, терпения и хорошего настроения.
Старый топ: http://eva.ru/topic/54/2177891.htm

Свернуть
Ответить
Наши малыши (66)
у нас 34 девочки и 32 мальчикa

24 сентября - Динуля_Я(КС): Софья (2300/48) Таисья (2320/49)

7 октября - Lemon_ice(ЕР): Тимур (2800/47), Милана-Ясмин (2610/47)

15 октября - Irina Vladi (EP): Лиза (3570/50)

20 октября - Кэтрин Зеленая(КС): Оленька (3550/51)

22 октября - vikusya5(EP): Дарий (3200/50)
22 октября - Lady2(КС): Ксюша (3830/52)

23 октября - КсениЯ(EP): Ксения (3300/52)
23 октября - Калиночка(КС): Даша (3785/53)

25 октября - Netali(KC): Кристинa (2625)

26 октября - мирик(EP): Авиталь (3450/50)

27 октября - Mima(EP): Максим (3500/51)
27 октября - Машандер(KC): Александр(4040/51)

28 октября - форелька(КС): Катюша (3270/49)
28 октября - Ko (EP): девочкa (4000/52)

29 октября - Olsa-1(КС): Анюта (3380/52)

30 октября - Ники(ЕР): мальчик (3430/51)
30 октября - Одесситка(КС): мальчик (3250/52)
30 октября - Mama Bell: Алёна (3890/54)

1 ноября - just like a sun(ЕР): Вероника (3190/52)

3 ноября - картинка(КС): Артур (4080/53)

4 ноября - JuKa(КС): Альберт (3400/52)

5 ноября - KSENIYA(EP): мальчик (3650/55)
5 ноября - Изюминка(КС): Вероникa (3700)
5 ноября - Julietta84 (EP): Настёна (3600/52)

6 ноября - brusnika_a24 (EP): Ярослав (3850/53)
6 ноября - nastya7 (EP): Яков (4610/57)
6 ноября - Enot-78: Мария (3660/53)

7 ноября - бурундучонок(EP): Вероникa (3200/50)
7 ноября - - U-u: Вадим (4000/56)

8 ноября - lusii(EP): Селин (2900/50)
8 ноября - V@liko(EP): Милана (3200/52)

9 ноября - Vidana: Андрей (3760/55)

11 ноября - Лю-Кен(EP): Юрий (3076/50)

13 ноября - A$$orti(EP): Артур (3500/57)
13 ноября - mamulyasun(EP): Константин (4360/55)
13 ноября - Julchatay (EP): Оля (3180г/51)

14 ноября - tutta1(EP): Никита (3150/51)
14 ноября - Guliki (EP): Альберт (3650/53)
14 ноября - МАМ_ЛЕНА(КС): Глеб(3460/54)
14 ноября - SevenS (КС): Маша (3450/51)

15 ноября - Fesanda (EP): Мария (4300/52)

16 ноября - Milane (KC): Леонид (4090/54)
16 ноября - Vredinko (EP): Евгений (3600/53)

17 ноября - julia786 (EP): Роберт (3330/49)
17 ноября - мышонок 78 (EP): Денис (3270/50)

19 ноября - Органза (ЕР): Миша
19 ноября - mask@ (EP): Мaрк (3390)
19 ноября - Norah Jones (EP): Вероника (3390/50)
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка) (EP): Алина (3700/52)
19 ноября - maschustik (КС): мальчик (3860/52)
19 ноября - лисенка: Машенька (2690/47)

20 ноября - Лукáвинка (EP): Лена (4010/55)
20 ноября - Хозяйка Жизни (EP): Игорь (2890/50)
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил (3650/54)

23 ноября - Грязнуля (EP): Ян (3560/52)

24 ноября - Орифаннэ (EP): Арина (3520/53)
24 ноября - ангара69: Регина (4320/57)

25 ноября - tigriza (EP): Артем (3410/51)

26 ноября - Njurka: Вероника (3420/52)

27 ноября - v-Indigo-v (EP): Даяна (3220/50)
27 ноября - Vikulka1978 (КС): Эмилия (3080/49)

30 ноября - ЕLeNa (KC): Алешенька (3730/57)

1 декабря - Катья (EP): Соня (4250/57)

2 декабря - олечка (ЕР): Андрюша (3970/52)
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки http://kogdarodim.ru...
Полезные ссылки
20.02 12:55
Полезные ссылки

http://kogdarodim.ru/

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.

Ответить
Даша заразилась от Светы, кашляет, вчера сипела и хрипела
лечимся..
сегодня первую ночь за 5 дней я проспала
вчера приезжала друг семьи, она же проф. смассажист, "отхлопала" Дашу (по спинке, чтобы мокрота отошла)
так что, девочки, имейте в виду, что при бронхитах массажист очень нужен! Даша проспала всю ночь, проснулась 2 раза на поесть - после массажа! И сегодня наконец-то кашляет, а не булькает лёгкими.
Ещё надо будет делать Даше массаж - ножки слабовато разводятся и в тонусе, шею чуть подправить и одна сторона сильнее другой. А вообще всё неплохо )))

На нолжках мраморность - говорит, что это не только кровеносная, но и нервная система даёт. Что может проявиться повышенный тонус в будущем и нужен будет ещё массаж
Я вчера столько всего полезного узнала, жуть
Ответить
ой, выздоравливайте.
Лукáвинка V.I.P.
20.02 12:59
ой, выздоравливайте.
Ответить
выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
прикольно, когда друг семьи - массажист )))
пусть Даша побыстрее выздоравливает!
а вот про мраморность меня заинтересовало... у Ники тоже ножки часто в сеточку... но педиатр сказала, расслабиться
Ответить
Выздоравливайте быстрей @@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас все тело мраморное, невролог сказала, что ничего страшного.
Ответить
выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
давайте не болейте кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедненькая! Выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вступаю в клуб болеющих.
нос не дышит, в горле першит, еще и муж уехал. хорошо хоть температуры нет.
девчонки тоже сопливые обе.
ХОЧУ ВЕСНУ!!!!!!!!
Ответить
мда, добро пожаловать в клуб. задолбало уже это междупогодье.
Ответить
и вы не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Norah Jones V.I.P.
20.02 17:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
тааакс! давай не болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сочувствую, поправляйся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вчерашняя именинница
http://eva.ru/albumpage/122089/732839.htm
Ответить
ай, хороша))
Лукáвинка V.I.P.
20.02 17:59
ай, хороша))
Ответить
Какая глазастая красавица! А про платья согласна - их только одел, сфотографировал, снял и спрятал подальше.
Ответить
я офигеваю какие у вас огромные глазища)))))))))))))))))))))) платье супер!
Ответить
Ничка так меняется!ттт лапулик
Ответить
глазастик )) прелесть
Калиночка C.B.
20.02 21:10
глазастик )) прелесть
Ответить
ох красотусечка)))))))))сладкая
Ответить
Нора, кинь пароль, плиз :))
Ответить
кинула
а твой пароль к Новому не подходит или у меня руки совсем кривые - copy-paste не могут сделать)))
Ответить
блин глаза у нее просто супер :) красотка :)
Ответить
спасибо!
все-таки похвала ребенка как бальзам на мамину душу))))
Ответить
такая очаровательная принцесса!
Ответить
королевишна :) Платье красивое, глаза шикарные (ТТТ). Пусть растет здоровенькой :)

Нора, совершенно нормальный (не худой) ребенок.
Ответить
спс!
по виду нормальный ребенок, а по весу всего 4,5кг
сейчас докармливаю, кстати
Ответить
ну и ничего страшного, бутылочку даешь или из ложки пытаешься?
Ответить
когда как
утром сегодня уговорила на бутылку (я даже с бутылкой должна скакать вокруг нее и уговаривать отведать молочка оттуда)
а если у мужа есть силы и нервы, то пытаемся вдвоем с ложечки
вот шприц хуже всего прокатывает
Ответить
красавица!
tutta1 V.I.P.
21.02 18:53
красавица!
Ответить
Norah Jones V.I.P.
22.02 18:53
Ответить
красотулька!!!
Катья ***
22.02 15:02
красотулька!!!
Ответить
спасибочки! :)
Norah Jones V.I.P.
22.02 18:53
40
спасибочки! :)
Ответить
Люся, отвечаю здесь: мы мерзнем во Флориде. Уже с начала феврала :) кОМП у меня чужой, пока почту проверю, иногда сюда заглйану, в одноклассники, уже и Альберт проснулся, писать не получаетсйа.
Ответить
Мерзнете??? при +15))))) вы на долго там? ждем фоток с вашего путешествия:)
Ответить
Ну да, мы привыкли, что здес всегда болше +20 в феврале. А в этом году самая холодная зима за последние 20 лет, как и в Германии. +15 была самая максимальная тем-ра и то не всегда, утром было ниже нуля, днём обычно +7. Холодно вообщем, я простыла даже. Сегодня, правда первый тёплый день, +20.
Ответить
Чего-то я упустила, как это вы во Флориде мерзнете :-)
Ответить
Да я не писала здесь, мы с 4ого числа здесь - думала, что компа у меня не будет - я свой лептоп не стала брат, и так багажа достаточно на 4х ... еле-еле в арендованную машину со своими пожитками влезли.
Ответить
с нетерпением ждем фотоотчет по возвращении! ;)
Ответить
Блин, что-то у меня одна грудь окаменела, гляжу в зеркало, а она вся буграми. Дала доце пососать, сама грудь сдулась, а каменные бугры не сошли. Не думала, что на таком сроке ещё могут вылезать проблемы с грудью.
Ответить
может капустку приложить? @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ага, только что именно это и сделала))
Ответить
творог попробуй приложить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
и у меня то же самое
не знала тоже, что так может быть на 3-4 месяце..
Ответить
И сколько дней уже держится? Я вот грешу на то, что сплю на животе - видимо, забился проток.
Ответить
мед+мука по 1 ст. ложке замесите жиденькое тесто. если мед густой, его можно на водяной бане растопить. Прикладывай на ночь к больному месту. Я делала каждую ночь, пока не прошло, ну и немаловажно, прикладывать ребенка при кормлении так, чтоб его подбородок был направлен в сторону больного места. Сама недавно такое пережила, кормлю тандемом, уже 1,7!!! и тоже не думала, что мастит у меня может быть((( Тьфу тьфу тьфу, вроде справились, а трясло ужас как, дошло до температуры 39,4. Если бы не муж, с малышами бы не справилась. Уплотнения могут быть от однообразной позы кормления, тесного белья, проблемы с позвоничником, да еще целый список. Перечислять можно долго. сама тоже рыскала по интернету, в поисках лечения. Удачи, выздоравливай!!!@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое! Да затвердение вверху, придется в позе вальта кормить.
Ответить
мед можно если не левая (осторожно на сердце мед не оч), еще компресс из творога (в марлю теплый творог), еще капусту ...но вообще расцеживать!
Ответить
фу, ненавижу такие проблемы!
дельных советов уже накидали
все пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ура! Я это победила, ещё вчера вечером. Помогло прикладывание капусты, потом давала малышке грудь подбородком к больному месту, сама сцеживала. Сразу все вышеперечисленное не помогло, но внесло свою лепту. Так как вечером дала доце грудь как обычно и все затвердения ушли.
Ответить
Были сегодня у врача. Весим 6780 кг, рост 62 см. По словам врача перебираем на 1 кг, но я мысленно послала её куда подальше. Прививку нам не сделали, так как у Миланы аллергический диатез. Посадили меня на "хлеб и воду", я бы конечно, делила слова врача на 2, но при её рекомендациях присутствовал муж, так что будет теперь блюсти мою диету.
Ответить
У нас при росте 60 см вес был 6500, сказали, что раз мы на ГВ, то ругаться они на нас не будут. А на что у вас аллергия? У нас на все сладкое. Еще вопросик: если есть высыпания на щечках, то прививку не поставят?
Ответить
А не известно на что аллергия. Я перезвала, что я ем и она сказала почти все исключить. У нас нет высыпаний на щечках, только шершавые ножки и локотки. И ещё смотрела анализы крови и там ей тоже что-то не понравилось.
А вообще врач сказала, что если есть какие-то аллергические реакции, то после прививки они могут усугубиться. Вот из-за всей этой совокупности факторов и решили пока прививку отложить.
Ответить
А нам сказали за три дня до прививки пропить фенистил, может от него на щечках высыпания пройдут, но перед привикой все равно зайти к педиатру
Ответить
Наша ещё анализ крови смотрела и там немного повышены лейкоциты и эозинофилы (это как раз говорит об аллергии), поэтому ещё из-за него медотвод дала. А вам не сказали кровь сдавать?
Ответить
мы кровь только один раз сдавали - низкий гемоглобин (110), а перед прививкой анализы нам не назначили
Ответить
все замечательно ) молодцы) мужу промой мозги! все у вас хорошо!
Ответить
я, конечно, не знаю, но у нас похожий вес, мож наши девчонки - толстушки? :-) У меня у сына в 3 мес вес был 7900...
По поводу прививки, и хорошо, что отвод дали, неизвестно, если у дочки, действительно, аллергия, как бы она на ней сказалась.
Ответить
Не, не толстушки, просто пухленькие красавицы))
Ответить
Всем приветик) наконец я до вас добралась))) сын старший опять у бабушки) напросился в гости) муж на работе еще :( у меня какой-то жуткий вирус был в компе( все висло и не работало( я стойко сегодня занималась компом и что могла переустановила) правда что хотела до конца не смогла, но элементарно все поставила)))!!! и это даже работает!!!!!!!! и даже грузится ева :)))

Девочки кстати, нужна кому-ниб ПЕРЕГА АРИЯ? в идеальном состоянии после 1ого реб? (моя :) после старшего, он любит ножками топать и была еще вторая трость на подхвате поэтому как новая коляска, не заезженная! (в паспорте)
мне просто еще одну подарили))) 3 уже перебор) так что буду арию продавать!!!
Ответить
Какая ты молодец, вирус победила!!!!!
Ответить
Я старалась))) интернет наше все <;)
Ответить
ну ты хакер)))
арию посмотрела
вроде ничего, но я на Плико настраивалась или на Макларен Тезно ХТ
нам коляска-то в Москве очень нужна буде...
Ответить
ну вы смотрите сами конечно) я просто сначала своим предлагаю, если не надо никому, то как объявление буду кидать, тк реально она мало бУ)))
Ответить
а как тебе вообще, хорошая коляска?
почему не ее оставила?
за сколько отдаешь?
Ответить
Я ее продаю тк родичи нам еще одну прогулку подарили)))
Коляска оч удобная и хорошая!!! маневренная и легкая: использовать можно в самом разложенном положении с 3-4 мес (я старшего так возила на прогулку) тк первая люлька была неудачная и оч тяжелая! Амортизация для трости хорошая. Отдаю за 2500 - комплектация полная
Ответить
и цвет у нее оч красивый) сине-васильковый))))
Ответить
мы обновили фоточки милости просим

Даяне месяц

http://eva.ru/albumpage/48094/732977.htm

Даяне два месяца

http://eva.ru/albumpage/48094/732979.htm

Ответить
как подросла мамина доченька!
в платьице (красивом, но, наверно, тоже неудобном))) просто прелесть! :)
Ответить
да мы уже привыкли к платьицам ... у нас их больше всего в гардеробе :)
Ответить
Какая красавица! Загляденье!
Ответить
красотУля))))))
tigriza V.I.P.
21.02 10:47
красотУля))))))
Ответить
принцесса)))))))))
lusii **K**
21.02 12:10
80
принцесса)))))))))
Ответить
Прелесть! На маму похожа!
Ответить
Платья шикарные, девочка тоже удалась ))) Инна, она очень на тебя похожа.
Ответить
меня радует что похожа на меня а то первый копия папы :)
Ответить
Просто красавица! Вся в маму!
Ответить
какая пухленькая и сладкая!
Ответить
девочки, вся я разваливаюсь:-( хондроз одлел просто уже, ребенка на руки брать не хочется лишний раз, т.к все болит ужасно. что делать-то с ним? я уже готова вольтареном намазать - не могу терпеть уже эту боль:-( а еще вылезла простуда на губе, в двух местах!!! зовиракс можно? я инструкцию к нему потеряла
Ответить
вольтарен точно нельзя, зовираксом я бы помазала (все-таки это местное применение на коже). Инструкцию, кстати в инете почитать можно ;)
Ответить
я уже почитала:-) там вроде если очень нужно, то можно;-)кстати, с тремя месяцами вас! что-то я не нашла где вас поздравляли:-)
Ответить
Пасип, Лен :) Нас пока не поздравлял...
Хозяйка Жизни **K**
21.02 12:04
Пасип, Лен :) Нас пока не поздравляли, вот думаю самой что ли написать, У Луки Лене тоже же три месяца :)
Ответить
ага я тож помню
МАМ_ЛЕНА ***
21.02 12:11
90
ага я тож помню
Ответить
я зовираксом мазала по чуточке, детя я вожу за собой в люльке (после улицы мою колеса и все), насчет вольтарена не знаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lusii **K**
21.02 12:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня сразу после родов вылезло. мазала герпевиром. Тогда даже не додумалась инструкцию читать.
Ответить
поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кому интересно, как меня поздравляли с днем варенья)
http://eva.ru/albumpage/73554/732934.htm
Ответить
красотааааааа!
МАМ_ЛЕНА ***
21.02 11:34
красотааааааа!
Ответить
cпасибки)))))))))
tigriza V.I.P.
21.02 15:58
cпасибки)))))))))
Ответить
ооочееень красивооо!!!!!!!
Ответить
пасибульки)))))
tigriza V.I.P.
21.02 16:30
пасибульки)))))
Ответить
отхеппибёздили тебя и правда ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ;)
букетик с ирисами, ромашками и тюльпанами напомнил про скорую весну...
Ответить
аха))) мне всегда родители "весенние" цветы дарят) так приятно)))
Ответить
Лепота!!!
V@liko **K**
21.02 18:00
Лепота!!!
Ответить
cпc)))))как твоя грудь то?
Ответить
Там выше писала, что победила, ещё вчера вечером)) Помогло прикладывание капусты, потом давала малышке грудь подбородком к больному месту, сама сцеживала. Сразу все вышеперечисленное не помогло, но внесло свою лепту. Так как вечером дала доце грудь как обычно и все затвердения ушли.
Ответить
ну и хорошо)
tigriza V.I.P.
21.02 20:31
ну и хорошо)
Ответить
еще вопрос. нам во вторник вечером сделали прививку, среду мы благополучно проспали, а потом началось!! мы орем как резанные уже который вечер по часу-полтора. нам не надо ни сисю, ни руки, орем и все тут, еще снова наступил конец режиму . что это может быть? кризис? или реакция на погоду( у нас то сейчас она меняется каждый день)? может ли быть это после привики?
Ответить
мы сегодня тоже капризуем, лежать вообще не хочет только на ручки, думаю реагирует на погоду..после прививки 2 дня прошло уже у нас.
Ответить
Мы после прививки неделю на ручках жили. Потом еще неделю возвращались к режиму. Потом свистопляска с погодой началась. Мы правда не кричали, но никакие условия, кроме маминых ручек не принимали. Я даже кормила сидя.
Ответить
думаю погода((((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лукáвинка, Хозяйка Жизни, Anna_Z-G с тремя месяцами вас и ваших малышей!:party2
Ответить
поздравляю!!!
just like a sun **K**
21.02 12:26
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем!!! :)
SevenS +
21.02 14:46
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Изюминка **
21.02 15:50
Поздравляем!!!
Ответить
ура! поздравляем!!!!!!!!!
tigriza V.I.P.
21.02 16:03
ура! поздравляем!!!!!!!!!
Ответить
поздравляю!!!!
Norah Jones V.I.P.
21.02 16:17
поздравляю!!!!
Ответить
поздравляю!!!!!!!!!!
lusii **K**
21.02 16:22
поздравляю!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю мамочек и малышей!
Ответить
Поздравляю!!!
julia786 V.I.P.
22.02 01:13
Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо большое :)
Хозяйка Жизни **K**
22.02 12:15
120
Спасибо большое :)
Ответить
поздравляю!!!
Катья ***
22.02 14:59
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем!!!!!!
олечка V.I.P.
23.02 11:59
Поздравляем!!!!!!
Ответить
привет всем! у меня сегодня Маня проспала ночью с 22.00 до 5.30, потом в 9 проснулась уже :) обычно ночью мы лопаем в час, 4-5, 7-8, а тут 7 часов деть проспал :)))
расскажите, а как ночью едят ваши детки?
Ответить
вау поздравляю! мы обычно спим с 12 до 7-8 утра спим. Вчера легли в 22 поели в 2.30 потом в 6, потом в 10.30встали
Ответить
Поздравляю!!! :) Мы в основном спим ночью 5 часов и как правило, с 12 до 5, потом в 7. Все это не просыпаясь. Ну а подъем уже около 9:00.
Ответить
поздря) ой у нас как Бог пошлет))) так и спим)))) я стараюсь свет только не включать чтоб сильно не просыпался)
Ответить
А мы от ночника в первый же месяц отказались, т.к. Алёнка все время поворачивала голову в его сторону. А сейчас во время ночных кормлений она даже глаза не открывает и сосет от силы минут 10.
Ответить
ну вот да... я первый мес все боялась6 посматривала за ним, а сейчас поспокойнее вроде все поэтому стараюсь не включать!
Ответить
Наш сыночек сегодня спал с полуночи до 6 утра (обычно к этому времени уже разик или два бы проснулись). Я проснулась от того, что грудь допается: взяла детя, покормила и он снова уснул до 9 утра.
Ответить
я сегодня довольная как СЛОН ... ходила на примерку одежды которую сшить заказала ... сегодня мерила брюки широченные и коротенькую курточку( типо болеро) (комплект) так прикольно завтра будет готов уже ... а то в магазинах на свою фигуру ( если ее можно так назвать ничего не найти )еще заказала брюки клеш и кофточку .... ну это попозжа будет готово :)
Ответить
клево! теперь будешь вся такая моднючая и красивая;-)
Ответить
оооо как я ждала этого ... так хочется одеть что нибудь приличное ... в свое приличное добеременное я не лезу ... :( вот приходится новым обживаться :)
Ответить
я тоже не влезаю, а новое никак купить не могу, все смотрится ужасно:-(
Ответить
прикольно) я тоЖе шмоточница :)))))))
Ответить
класс поздравляю с обновками:)
Ответить
здорово! как же нам теперь мало для счастья нужно))
Ответить
у нас опять температура 37.3 ((( не зря доча капризничала с утра((
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МАМ_ЛЕНА ***
21.02 21:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
37,3 - нормальная для ребенка температура
до 37,5 вроде может подниматься
а капризничают они и без темпы
у нее еще какие-то признаки есть?
Ответить
ну моя то никогда не капризует, а тут целый день только на руках, в прошлый раз, когда была темпа, она себя так же вела. Думаю это после привики наверное.
Ответить
мы весь день сегодня не спали, только прикладывались на 5 минут, а в 1730 уснул и спит до сих пор. я в ужасе жду ночи, боюсь устроит нам сегодня
Ответить
не факт, может проснуться поесть и дальше лечь спать на ночь @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
только бы не проснулся часиков так в 3-4 утра:-)
Ответить
мне муж щас часики подарил Свотч :) уряяя, так приятно)))
Ответить
клева)я лю часики)
tigriza V.I.P.
22.02 15:22
клева)я лю часики)
Ответить
Всем приветики!!!
что-то все разболелись...
мы тут тоже болели: средний ребенок начал, через день старший, а еще через 2 дня Яшка... среднему все ок уже было через 2 дня, а старший с бронхитом, потом мелкий тоже.... у мелочи Т была 38,9, нурофен не взял, но через неск часов упала сама и более выше 37,3 не поднималась.
эх, накормили ужо антибиотиками. вчера был последний 3-ий день.
завтра, надеюсь, пойдем гулять. а то уже почти 2 недели дома...
заглядывть что-то совсем времени не хватает, особенно когда целый день носятся два лба по квартире туда-сюда...

скажите мне пжалста, это не совсем катастрофа, я про антибиотики в таком возресте?? :( что-то меня это напрягает... :( :( :(
Ответить
антибиотики уже съели
детю стало луxше
зачем сейчас пост фактум напрягаться?
неконструктивно :)
всей семье выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
согласна! с Норой! поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
нам 3 врача из неотложки и 1 врач из поликлиники антибиотики не разрешили, только с полугода.
но, возможно, у вас иная ситуация. вас же слушали?
Ответить
Всем привет, мы только вчера из больницы :-( выписались под мамину ответственность. Такой казус с нами произошел :-( Папка давал в чайной ложке Эреспал (сироп) прописанный врачом (у нас голосок охрип) и Роб поперхнулся, начал давиться, захлебываться, его тошнило, он кашлял, пеной шла слюна изо рта, думала сойду ума, пока дождусь скорую. Распиратором сняли это ужасное состояние приехавшая скорая, но кашель не прошел. Нас забрали в больницу, сделали рентген (вроде, сказали все чисто), но посоветовали остаться для наблюдения, т.к. сказали, что может развиться пневмония, если микро частицы сиропа остались в легких, а на наша простуда как раз может спровоцировать ее. Т.к. все происходило ночью, я не решилась протестовать. Хотели еще и антибиотики вколоть, я отказалась, т.к. назначала врач при осмотре, а мне ничего не сказала (только о наблюдении), а дежурный врач даже объяснить причину назначения не смогла. Когда попали в отделение, поняла, что определили нас в инфекционное и дождавшись результата анализов к обеду я с малышом выписалась под расписку.
Сейчас лечимся дома, я немного пришла в себя после всего произошедшего. Антибиотики начали все же принимать из-за боязни заболеть еще до кучи пневмонией.
Ответить
ой-ой-ой! дома-то точно лучше!! выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой какой ужас, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну вы даете!!! выздоравливайте!!!
Ответить
ужас какой!!!!! бедные! держитесь там!@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
прочитала и мурашки по коже. Не болейте
Ответить
а мы второй день капризуем...только на ручках и теп-ра около 37((
Ответить
У грудничков обычно это норма. У меня и у старшого до года была в норме 37,3 и у младшого 37 до болезни с рождения была.
Ответить
вирусуем..
тоже)))
38 и не сбивается, поставила 0,125 анальгина свечой..
вялая, как тряпочка.. и я тоже после ночи и 2 часов сна
найз стоит рядом, но пока не решилась
минут через 15, как проснётся, дам снова нурофен....
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь!!!
Катья ***
22.02 15:00
поправляйтесь!!!
Ответить
ты 38 уже сбиваешь? или просто видишь по ребенку, что ему очень плохо, поэтому сбиваешь?
Ответить
по ребенку ((
Калиночка C.B.
23.02 08:29
по ребенку ((
Ответить
получше уже?
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
неа :( кашель плохой стал, через час решусь на антибиотик, видимо :(
сегодня третий день темпы
если не сбивать (чуть упустила днем) поднимается и до 38.8
сильно нас накрыло
спасибо тебе и всем девочкам за кулачки, нет сил всем ответить, но я всем благодарна :)
Ответить
ох, как вас накрыло( держись.
Лукáвинка V.I.P.
23.02 17:18
ох, как вас накрыло( держись.
Ответить
бедняга @@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб всё хорошо было!
Ответить
ой-ой-ой (((
мне кажется, раз так серьезно, пусть будет антибиотик
из двух зол, как говорится...
еще раз скорейшего выздоровления!!!!
Ответить
да, вчера дала аугментин
ночь без жаропонижающих, но утром 37,5, повышается на десятую градуса в час..
вялая, ноет, кашлять боится (или больно)
но всё равно - должно быть лучше
хотя бы темпа упала уже и откашливаться стала
да, накрыло нас вирусом.. даже няня заболела
Ответить
(((((((
Norah Jones V.I.P.
24.02 18:26
170
(((((((
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки что скажите про эту коляску? мне надо легкую, ну чтоб я могла сама с ребенком сесть в автобус и поехать, чтоб складывалась легко и спинка бы в полулежачее положение хотя бы раскладывалась . у нас тут тамкая моделька продается. http://bebiki.ru/katalog/auto/koljaski-trosti/chicco-lite-way-basic-stroller
Ответить
мне нравится! хочу приблизительно такую же
Ответить
http://intertrade.kz/ctg-07-01-02/?r...
tutta1 V.I.P.
22.02 14:06
http://intertrade.kz/ctg-07-01-02/?r6897_page=2&r6897_id=14765
я вот такую буду покупать
мне нужно чтобы впереди "держалка" была
Ответить
симпатичная, но мне надо чтоб именно зонтиком складывалась:)
Ответить
а почему ты инглезину зиппи не хочешь? тяжелая?
Ответить
да тяжелая она, да и когда в сложенном виде массивная очень.
Ответить
хорошенькая! еще глянь перегу си и бэбиконфорт мила :)
Ответить
Ничего нового не напишу :-)
болеем :dash1 :dash1 :dash1
Сопли и слюни ручьем. Вчера капризулила весь вечер.
Ответить
ничего все пройдет! держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
скоро выздоровите!! потерпите!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
Ооооо, как я вас понимаю...
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tutta1 V.I.P.
24.02 07:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, нужна кому-ниб ПЕРЕГА АРИЯ? в идеальном состоянии после 1ого реб? (моя после старшего, он любит ножками топать и была еще вторая трость на подхвате поэтому как новая коляска, не заезженная! (цена и фото в паспорте)
мне просто еще одну подарили))) 3 уже перебор) так что буду арию продавать!!!
я просто свом сначала предлагаю, потом объявление кину тогда тк реально катались на ней не много и сост оч хорошее!
Ответить
Посоветуйте чайнику прогулочную коляску. Нужна на круглый год, т.е. чтобы и зимой и летом было удобно. Маневренная - по снегу и бордюрам хорошо ездила, амортизация, удобные колеса, чтобы раскладывалась для спящего ребенка и ещё желательно с перекидной ручкой (или это не так важно?). И чтобы легко помещалась в багажнике автомобиля. И какие ещё критерии для выбора коляски, может, чего-то ввиду неопытности не учла.
Ответить
http://intertrade.kz/ctg-07-01-02/?r...
tutta1 V.I.P.
23.02 08:29
Ответить
У нас такие только как трио продаются((
Ответить
мне кажется, такой нет - чтоб и танк, и в машину))
одно точно - колёса НЕ сдвоенные, по снегу не проедешь
мне перекидная ручка не нужна была - ре познаёт мир, я ему не нужна была. а в непогоду особо не гуляешь и можно воспольз. дождевиком
ещё момент - оцени стоимость одной такой коляски и двух - на зиму и лето (две, кстати, позже износятся)
Ответить
Я в непогоду всегда гуляю, только -20 для меня преграда, а так и в снег, и в дождь мы выходили и выходим. Я вот смотрю на Инглезина Зиппи, вроде как хорошие отзывы.
Ответить
такого плана у ABC дизайн были - все что ты перечисляешь)
Ответить
А какая модель?
V@liko **K**
23.02 19:34
А какая модель?
Ответить
Кто чем малышам насморк лечит? Вроде течь перестало, но хрюкает безумно и покашливет,видно из-за соплей спускающихся позадней стенке. Нос с виду чистенький. Ни аквамарис ни вибуркол, ни називин никакого облегчения не приносит. А аспиратором понемногу вытаскиваю тягучие беловатые сопельки, но мучать так детя просто нереально :-(
Ответить
может, подождать, пока само пройдет?
но продолжать промывать аквамарисом или соленым раствором
Ответить
я промываю физраствором, из шприца (без иголки) заливаю по 0,5 миллилитра в каждую ноздрю по 2-3 раза. все тягучие сопли размокают и вытекают сами.
Ответить
я физраствором закапываю по 2 пипетки в каждую ноздрю 2 раза в день. если сопит и хрюкает - ватными жгутиками, смоченными в физрастворе, вытаскиваю козявки, где-то раз в 2-3 дня приходится.
поправляйтесь!!!
Ответить
нам говорили альбуцид если что капать со сташим по 1к 3рдень, если через неделю наприм совсем не проходит, вообщем и залечивать не стоит,но и на долго я бы не оставляла сопли
Ответить
Всем привет! Что-то несколько дней практически не писала здесь. Лень было (((( Но читала все :-)
После наших недельных капризов у нас много нового - мы увидели ручки и НОЖКИ!!! Если кладу его на свою подушку он садится и сидит!!!! Девочки это же рано и им еще нельзя??? Если лежит хоть немного на поднятой поверхности сразу садится. Кладу его к себе на живот спинкой он садится и не прислоняется ни к чему сидит на ноги любуется :-) В общем я не даю сидеть, а муж говорит - раз сам садится значит пусть сидит. Кто прав??? Еще мы хватаем игрушки и ручки уже не сжимаем в кулачки, пальчики выпрямляем. Переворачиваемся на животик НО только когда я не вижу (((( Выхожу из комнаты - прихожу лежит на животе. Маме не хочет показывать как он это делает.
Вот в общем и все наши достижения. Сейчас загружу несколько новых фото :-)
Ответить
наша массажист сказала - как сядет из положения лёжа, так и будет считаться, что сел.. терпи.. рано ещё им, формируются прогибы позвоночника
ты попробуй его игрушкой поманить, он и перевернется - наверное )
Ответить
если лежит в коляске то цепляется за край и кряхтит садится. Не получаеся - все равно кряхтит :-) упертый
игрушкой пробовала - не хочет. А ночью не редко обнаруживаю его спящим на животе.
Ответить
:)) а моя ночью не может перевернуться - мешает спальник и бортик )
Ответить
лучше мне кажется не давай ему еще сидеть потерпите чуток ведь осталось ... у меня старшему было разрешено в 4 сидеть :) а сейчас буду малую до 5 точно ьянуть :)
Ответить
так я и не даю, сразу отвлекаю или столбиком ношу. Рано еще очень, мне кажется он просто силу чувствует.
Ответить
молодец, мальчик! хорошо развивается!
а по поводу сидения... мы тоже напрягались, что наша рано что-то делает. а врач сказала "она же сама делает, это не вы ее принуждаете, поэтому все ок"
мне кажется, это логично в общем-то
Ответить
Нор как у вас с весом после докорма?
Ответить
сейчас к врачу поедем, но на домашних весах прибавили солидно
кстати, хотела у тебя спросить, когда у вас СВ было, у тебя деть сколько раз в день какал и какой консистенции?
Ответить
Нор, вклинюсь. Мы на СВ около месяца, стул первую неделю был раз в день однородный как сметана, а потом пошло через день, один раз - на третий день ток покакала. Но не беспокоит Машу, массируем животик, пукаем, я поэтому не волнуюсь. И тоже за этот месяц кило 200 прибавили, сразу щеки выросли и ножку округлились :)
Ответить
вот и у меня она перестала какать 4 раза в день, а стала раз в два дня и пукала часто
я сначала напряглась
врач сказала, что пока консистенция пюре, все ок, может быть и не каждый день
Ответить
ой мы этим СВ и сбили себе стул. На НАНе какал хорошо каждый день, а вот на Нутрилоне перестал какать и только после бифидумбактерина более-менее все наладилось. Сегодня вот раз 5 покакал.
Ответить
мы только на НАНе
скакать со смеси на смесь не собираемся
а прибавили за неделю 250грамм, теперь 4700
вот почему так на ГВ не могла :(((
Ответить
мы на НАНе срыгивали много (((
не знаю может до заднего молока не добиралась
Ответить
висела на груди долго, как могла не добираться?
сейчас тоже долго висит, хотя уже 3 мес (((
и режима нет ни фига
Ответить
какой режим ты все добиваешся
те кто на смеси у них режим им проще с этим
Ответить
я хочу, чтобы ребенок себе наконец-то режим хоть какой-то установил

Ответить
ей три месяца только
а хочешь чтоб она у тебя в 9 спаит бежала и желательно сама, бывает конечно и такое чудо
радуйся что день с ночью не попутала как у меня было я не спала месяц нормально
Ответить
у меня ничего не попутала. но я тоже не спала два месяца нормально)))
а режим по сну хотя бы должен уже быть
у нас иногда днем один раз 40 минут спит, куда это годится?
про кормления каждый час я вообще молчу
Ответить
а после введения прикорма она столько же грудь требует?
Ответить
вообще ничего не поменялось
прикорма всего 30мл три раза в день, может, поэтому
Ответить
у нас тоже нет никакого режима, то каждые два часа ест, то 4 часа может выдержат (днём), а ночью и того хуже :)
Ответить
нора, это мне кажертса у тебя из-за климата сбой произошел - твой организм в непривычную жару более водянистое молоко стал производить - вы когда уже домой-то???
Может дома на полное ГВ вернёшся со временем.
Ответить
Я очень рассчитываю вернуться на ГВ, а то СВ - это только дополнительный геморрой
вернемся скоро уже, в апреле
а вы?
Ответить
Я думаю, у тебя всё именно так и будет. У вас в Базилии ещё холодат не начало, осень врде надвигается? мы ещё раньше, мы всего на месяц :) 4ого марта уже дома будем.
Ответить
Осень только календарная надвигается. Даже часы на зимнее время уже перевели. А по температуре те же 30.
И как вам? Нравится? Несложно с малявкой было прижиться, а теперь опять сниматься с места?
Ответить
у меня с Дианкой опыт передвижения большой, так что я привычная - правда мы только в её 9 месяцев начали "летать" :) вроде бы всё нормально, толко простудила я его в первые дни, насморк был, но вроде ТТт всё пршло. МНе здесь проще, Дианка приходит из школы позже на 2 часа, чем в Германии и уже пообедавшая :) Назад хуже привыкать будет, когда на восток летишь, к разнице во времени хуже привыкается :)
Ответить
Нора в апреле уже прикорм вводить начинать можно так что полного ГВ не будет
Ответить
в апреле рановато
я до полных 6 мес точно подожду с прикормом
перестрахуюсь
Ответить
у меня тоже режима нет, ну так относительно есть, но не по времени уж точно. А кушаем мы без режима - когда захотели тогда и поели. И интервалы маленькие - 1 -1,5 редко 2 часа.
Ответить
а еще мы всю ночь не писаем, памперс утром сухой :-) вот решила посчитать пописы сегодня, вдруг ему молока не хватает. К часу дня уже 6 раз пописил и 3 раза покакал :-)Ползунки на исходе уже и я вся взмыленная только и делаю что меняю-мою-меняю :-)
Ответить
у всех деток бывает ночью сухая пауза.под утро писать начинают чаще и каскад из пописов как раз сразу после пробуждения.
Ответить
интересно, а у нас наоборот - ночным пампом убить можно, а дневные полупустые. Но мои ночью ест каждые 1,5-2-2,5 часа, а днём раз в 2-3-3,5.
Ответить
сходили взвесилист померились
поставили две прививки
блин так стремна
Ответить
а что такого? какой рост-вес?
Ответить
да из за прививок
цклых две нам впервые
Ответить
намано все будет, не дергайси))
Лукáвинка V.I.P.
23.02 14:19
намано все будет, не дергайси))
Ответить
Лу а вы с какими там параметрами
Ответить
нискажу. у врача чисто случайно не оказалось под рукой измерительных приборов.
Ответить
у нас кстати очередь малышиков была на весы
так мы только у педиатра и на прививку
в след раз взвесимся
Ответить
но рост намеряли 64
а на домашних весах 7 кг (они с погрешностью мы перед выходом меряли
)
Ответить
*ни за что не признается, что забыла цифры, а за тетрадкой идти лень* а у нас и домашние весы не помню где стоят, а самтиметр коты спрятали.
Ответить
Лукино горе*убежали самовары убежали скатерти а за ними в припрышку весы детские*
Ответить
*ни за что не признается, что неправильно намерила младенца недели две назад, отвечая на пост Тутты*
Ответить
что сказала что Леночка уже метр питьдесят и 40 кг весу
Ответить
*злицца* не выведаешь! не поддамси!
Ответить
*раскаляет иглу*
Vredinko *
23.02 17:21
*раскаляет иглу*
Ответить
давай признавайся! :-) мы не кусаемся
Ответить
Так и какие метрики у вас? И какие прививки поставили?
Ответить
АКДС и еще кака та не помню
Ответить
Гепатит или полиомиелит?
Ответить
полиомиелит
Vredinko *
23.02 15:50
полиомиелит
Ответить
какие параметры у карапуза?
прививку уже поставили, что стрематься-то уже?
а вообще зачем ставить, если потом бояться последствий - повезет/не повезет?
но это уже риторический вопрос :)
Ответить
Вы нас еще не забыли? У нас все хорошо, только времени у меня нет. Вот тут фотки с рождения и до карнавала (русская масленица). Катя была пингвином, а Андрюша пошел на праздник к сестре и весь праздник проспал в коляске. Я сама удивляюсь как при такой громкой музыке он даже глаза не открыл.
http://foto.mail.ru/mail/ctp05/758
Ответить
Не забыли!
Ну у Андрюши и шевелюра!!!
пингвин из Кати классный получился
ты уже работаешь во всю?
Ответить
даа, прическа у вас всем на зависть)) пингвиненок славный))
Ответить
привет, детки такие сладкие у тебя :)
Ответить
никак не могу фотки загрузить руки не доходят (((
Ответить
К нам сегодня массажист приходил, теперь Милана дрыхнет без задних ног. Когда он делал, она кряхтела и ныла для приличия, а потом поняла, какой это кайф и балдела, закинув руки за голову. Аж я ей позавидовала.
Ответить
)))
а массаж по назначению или просто?
Ответить
Вообще по назначению, но не строгому. В общем, мы решили поделать, тем более что бесплатно по страховке.
Ответить
Маше тоже неделю массаж делали, так она сразу после него - поесть и спать, категорически :) ни полчасика, ни 10 минут - СПАТЬ! вот всю неделю массаж в 9 утра, а в Маня 10 уже дрыхнет и до часу-двух!
Ответить
О, вот это сон и я понимаю. Не, моя всего на 30 минут сподобилась.
Ответить
Кто ка своих муЩин планирует поздравлять? Мне что-то так впадлу. Праздничный ужин не хочу готовить, так как мне нельзя его будет есть. Себя что ли для разнообразия презентовать))
Ответить
сделай праздничный ужин из диет продуктов))
Ответить
Так муж не оценит - ему мнясо подавай, да побольше и пожирней))
Ответить
строгое лицо и слово "пост!" спасут тебя))
Ответить
Ой, мне аж самой страшно стало от сего слова))
Ответить
у нас нет праздника, но я мужа на словах поздравила, он правда не понял зачем )))
Ответить
для моего мужа это не праздник
Ответить
Ливень у нас. мерзко за окном((
Лукáвинка V.I.P.
23.02 16:58
Ливень у нас. мерзко за окном((
Ответить
:dash1 а снег уже растаял?
Ответить
да вроде как и не было уже.
Лукáвинка V.I.P.
23.02 18:02
да вроде как и не было уже.
Ответить
А у нас со старым снегом ..опа. Чуть ли не катастрафу предвещают, якобы Днепр может из берегов вылиться и подтопить Киев.
Я вот выхожу гулять и жалею, что нет у меня калош. Вода и снежная каша по колено.
Так что уже лучше ливень, прошел себе и все, а снег лежит...
Ответить
а резиновые сапоги у вас не продают? Такие прикольные и красивые? Я вот собираюсь себе купить, т.к. у нас каждую весну каша под ногами что даже машины во дворах застревают ((((
Ответить
Вообще продают. Если не пройдет быстро этот ужас, придется купить. А машинам у нас тоже очень трудно из дворов выехать. Я, бывает, иду гулять, машина начинает трогаться, уже возвращаюсь, а ей только удалось выехать.
Ответить
приезжайте кк нам в тепло)))
Ответить
радуйся! у нас -30 сейчас, утром еще больше было и весной не пахнет!
Ответить
малой капризничает(
Ответить
потерпи у нас тоже и темпа была и с рук не слазил
Ответить
у нас после первой прививки неделю капризунила, потерпи
Ответить
http://eva.ru/albumpage/118829/69795...
tutta1 V.I.P.
23.02 19:13
http://eva.ru/albumpage/118829/697958.htm
наши фото
пароль 1114
Ответить
какой большой уже мужчинка :)))
Ответить
точняк сурьезный у тебя мужчина )))
и так они с Дашкой похожи!
Я сначала их фотки перепутала :)
Ответить
клевый парень! с Дашей как две капли воды похожи:-)
Ответить
какой большой уже :) и так на Дашу похож!
Ответить
привет всему нас уже температура 37-37.3 и доча капризует.. я пока ничего не делаю, может уже надо что то предпринять, как думаете?
Ответить
вот что ты предпринимать собралась, например?
Ответить
ну может к врачу, хотя я сомневаюсь что он что то путное скажет. Кровь может сдать? хотя явно там какие нибудь лейкоциты будут повышены... Мы кстати сегодня вышли погулять, не знаю стоило ли...
Ответить
Да прогулка не должна была навредить, у вас же не -20.
А по темпе, даже не знаю, я бы врачу позвонила. Но я хожу к частному, у меня есть её мобильный, можно звонить. А если бы я знала, что звонить некому или что ничего путного не скажут, то и не звонила бы.
Ответить
звонить есть кому, ну тут или все нормально говорят или антибиотики попьем...
Ответить
ну если ты так скептически относишся к анализам нафиг сдавать
она кашляет сопляет?
Ответить
нет ничего ттт
lusii **K**
23.02 20:26
нет ничего ттт
Ответить
ну тогда прогулка точно не повредит
Ответить
а как ты определяешь, что надо темп-ру мерять? вроде 37 - не такая уж большая.. и никаких симптомов для волнений вроде нет.. что тебя беспокоит, что ты берешь градусник? доча выглядит вялой весь день или не ест 2-3 кормления подряд?
мне педиатр говорила, что сама по себе темп 37-37.2 может быть кратковременно до 3-4 месяцев. если больше ничего выраженно (т.е. явно в теч 10-12 часов) не беспокоит - пописы, стул, еда, сон, сопли, то предпринимать ничего не нужно. Не болейте!
Ответить
она у меня капризничает сразу и не хочет лежать, трогаю лоб и он горячий. А так она у меня никогда не капризничает и может целый день лежать на коврике играть. Поэтому я сразу понимаю что температура есть. Больше вроде ничего не беспокоит нас.
Ответить
целый день одна на коврике?супер
мой врубает покряхтывание а потом сирену уже через 15 минут
Ответить
да целый, там же сама засыпает играя, просыпается играет, я только потискать и покормить ее беру :)
Ответить
мамы таких детей обычно идут за погодками :) а?
Ответить
Только в этой ситуации почему-то наоборот. Из двух участников диалога, на это хочет решиться не Люся))
Ответить
я всегда уступлю Люсе )))
Ответить
я руки и ногами за!!! но муж не хочет пока...
Ответить
он чем-то обосновывает или пока просто одной дочкой наслаждается?))
Ответить
он считает что это ОЧЕНЬ тяжело двое маленьких детей, хочет лет 5 разницы...никак я его не могу убедить...сказал погоди хоть пару лет.
Ответить
А у нас наоборот. Муж хочет второго ребенка хоть сейчас. При этом я его проверяю на вшивость: спрашиваю в минуты, когда Милана капризничает у него на руках, мол, ну что ты все ещё хочешь второго ребенка? И он стоически отвечает "да". Что интересно, он один ребенок в семье, а у меня есть сестра. Но я такая чтобы остановиться на одном, вернее одной.))
Ответить
халосый муж:)
lusii **K**
24.02 19:04
халосый муж:)
Ответить
Ага, а я плохая))
V@liko **K**
24.02 19:27
Ага, а я плохая))
Ответить
И я хочу третьего хоть сейчас, блин, хотя Артур не сказала бы что ангел:-) но финансы поют пока романсы и муж боится что не потянем и надо чуть подождать.
Ответить
вторые дети часто дают жару родителям!
у меня много примеров первых спокойных детей, а вторых - мама не горюй! :)
а мне вот сразу повезло ))))))
Ответить
я тоже боялась, что второй будет беспокойный, а Сонька - просто супер покладистая девочка получилась :-)
Ответить
а первый?
Norah Jones V.I.P.
24.02 19:20
а первый?
Ответить
ой, Люсь, если бы мой ребенок целый день лежал на коврике, я бы напряглась как раз, что с ним что-то не так
Ответить
:)
lusii **K**
24.02 19:03
:)
Ответить
Калиночка, КсениЯ поздравляем ваших малышек с черехмесячьем! А Грязнулю и Яника с тремя месяцами!!!!
Ответить
поздравляю
Vredinko *
23.02 20:06
поздравляю
Ответить
поздравляем!!
Norah Jones V.I.P.
23.02 20:15
поздравляем!!
Ответить
поздравляю!!!
lusii **K**
23.02 20:27
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем!!! растите большие-пребольшие :)))))))))))
Ответить
Поздравляю!!! Пусть детки растут и радуют мам!
Ответить
спасибо)))
Калиночка C.B.
24.02 08:47
спасибо)))
Ответить
Девочкт может заведем свой блок на www.cafemam.ru
Ответить
я даже никогда не была на этом сайте, надо глянуть
Ответить
ну вот мы и затемпературили
Ответить
сочувствую:-( что-то у нас все разболелись. выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
они после прививок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вставьте пол свечки, мы в день прививки так делали, малышу сразу лнгче станет
Ответить
сколько?
Norah Jones V.I.P.
23.02 23:04
сколько?
Ответить
Ибуфен дала (больше ничего нет)
38 темпа с копейками
Ответить
как вы сегодня?
Калиночка C.B.
24.02 10:36
как вы сегодня?
Ответить
37,5 поставила вибрукол
Ответить
ну ТТТ на вас, чтобы всё позади :)
как я эти прививки не лю ((
Ответить
все пройдет! тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tutta1 V.I.P.
24.02 07:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки у кого-нибудь были такие игрушки http://www.tinylove.ru/index.php?ukey:-Product&productID=719 http://www.tinylove.ru/index.php?ukey:-Product&productID=759
и такой круг http://babadu.ru/store/180/974/
я маме заказала привезти из россии. Как думаете стоящие вещи?
Ответить
ой млиннн ссылки на игрушки не открываются((
Ответить
они?
Лукáвинка V.I.P.
24.02 00:32
они?
Ответить
дааа :love1 :-*
lusii **K**
24.02 00:34
дааа :love1 :-*
Ответить
красивые я тоже такие хочу НО думаю в нашем Тьмутараканске такие не найти (((((
Ответить
в нашей деревне тоже нету, поэтому с питера заказываю))
Ответить
мне понравился мяч, а у жирафа, на мой взгляд, слишком много лишних деталей. слишком пестрый он
Ответить
Прикольные, только знать бы, что детю понравится. У нас есть дуга на коляску и автокресло тоже этой фирмы. Чем дальше, тем дольше сидит - шуршит, перебирает. разговаривает с ней.
Вот такая: http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=746
Ответить
мне эта тоже нравится:)
Ответить
А у нас в саду карантин, подозрение на дизентерию!!!! Вчера одну девочку увезли на скорой с рвотой и жидким стулом (((( Блин, эта девочка то ветрянку принесла в группу, то дизентерию (((( Сегодня хотела Дарью дома оставить, но сказали всем быть в саду будут анализы у них брать (((( В общем я за кулачками чтобы нас это не задело .....
Ответить
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мерси :-)
tutta1 V.I.P.
24.02 08:48
мерси :-)
Ответить
аа, ужас.. скорее всего не подтвердится, думаю, скорее это ротавирус, в москве сейчас повально все болеют детки им
а у вас разглашается, кто чего принес?? это нарушение прав, мне кажется
у нас никогда не говорят
Ответить
у нас если не воспитатели то дети все расскажут. Смысла нет скрывать.
Ответить
у меня тоже Маруся всех больных детей закладывает дома
Ответить
а у меня нет.. хм. просто воспитатели у нас это не обсуждают в присутствии детей, а кашель она и не заметит. вот рвота, конечно, незаметной не будет, ток если во сне девочку домой отправят
Ответить
ну, она то как раз и рассказывает, кого рвало, у кого понос, у кого ухо болело, чью маму вызывали домой забрать ребенка
Ответить
ротовирус тоже не приятное явление ((((
Ответить
не сравнивай с дизентерией, что ты. ротавирус пройдёт быстро
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lusii **K**
24.02 11:14
350
Ответить
аааа, надеюсь, что не подтвердится подозрение.
Ответить
Norah Jones V.I.P.
24.02 18:40
Ответить
Орифаннэ, ангара69 поздравляем ваших деток с 3-мя месяцами!!! :party2:party2:party2
Ответить
поздравляю!!!
Катья ***
24.02 09:02
поздравляю!!!
Ответить
поздравляю!!!
lusii **K**
24.02 11:15
поздравляю!!!
Ответить
Mama Bell ***
24.02 12:22
Ответить
поздравляем!!
Norah Jones V.I.P.
24.02 18:42
поздравляем!!
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА ***
24.02 19:32
поздравляем!
Ответить
Девочки, всем привет! Мы тоже тут к лагерю болеющих присоединяемся :-): сначала муж простыл, потом сын, потом они дочку заразили :evil
Муж на поправку пошел, ттт, а дети - один хрипит,другая сопит, ночами не спят - ну как у всех, короче :sick2
Ни писать, ни читать ничего не успеваю.
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем кто подрос - наши поздравления!!!!
Ответить
@@@@@@@Фесь не болейте
ты на работу устроилась?помню писала ты
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lusii **K**
24.02 13:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
все выздоравливайте уже!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчонкииииии!!!!! Наконец то у меня есть нормальный интернет!!!! Ураааа))))) Я уже с ума сошла без инета и без наших базаров, у нас все ок, в 3 месяца весили 7200, рост не мерили - тут меряют в год - но длинный, примерно 70-72см уже наш Артурчик)) Как у вас дела? Не успею конечно все почитать за месяц отсутствия - соскучилась)) Всем привет!!!!!
Ответить
мама дорогая какие вы большие:)))))))))) приветик пропащая:) хорошо же вы подросли!!!
Ответить
Люси приветик!!! Как у вас дела?
Ответить
мы температурим уже 4й день после прививки, скорее бы это закончилось уже. а в целом все хорошо ))
Ответить
Мы сделали уже 3ю прививку (считая ту что была еще в роддоме - пока все ок, но после второй капризил сильно. Я болела сильно 2 недели назад, малый чуть-чуть от меня подцепил заразки, а началось все с дочки - школа, млин. Тут у нас холода были, так что народ болел много, и состояние такое на грани почти постоянно. Скорее бы у вас прошла температурка!
Ответить
у нас она как то к вечеру подниматься начинает, мы уже 5 дней не купались...сегодня 6ой. Интересно с температурой 37 можно искупаться?
Ответить
А вы в попке мерили 37? Или под мышкой? Если в попке то минус 5 делений надо считать - значит у вас все окейно. Сорри Люсь если ты уже это знаешь - просто не подумай что я тебя учу лан?))) А мы после прививки аж 9 дней не купались, только я его подмывала.
Ответить
))) я под мышкой мерею обычным ртутным, так что все верно у нас с темпой.
Ответить
Привеееет!!!! Ничего себе вы весить!!!!! Как ты его таскаешь??? Выкладывай фото!!!!!!!
Ответить
Тутт, и не говори! Дочка когда поднимает говорит руки отваливаются!))) Она у меня тоже крупная была в этом возрасте, такая у меня планида видать. Мы едим исключительно сисю. Как у вас дела, как Никитка? Фотки выложу завтра, когда комп форматировали перекидывали все на диски, надо разобрать.
Ответить
привет!!!
поздравляю с интернетом!!! декабрь и январь с этим мучалась
Артур богатырем растет настоящим!

Ответить
Спасибо Катюш!
A$$orti *
24.02 22:08
Спасибо Катюш!
Ответить
Какой мужчина растет!! Ещё и высокий!
Ответить
Ага, смотрю на него и представляю какой потом будет - фантазирую:-)
Ответить
доброе утречко всем :) мы идем на днях покупать аэрогриль !!! уррряяяя
Ответить
молодцы! расскажи потом как оно ладно ? :) я все таки на пароварку настроилась ))
Ответить
Люсь! Ты же в Турции живешь :) Не ра...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
24.02 15:10
380
Люсь! Ты же в Турции живешь :) Не расскажешь, когда там у вас самый комфортный климат для отдыха? У меня тут одна девушка беременная собралась, она хочет в мае, а мне кажется в мае жарища будет, с пузом тяжко.
Ответить
в мае и сентябре самое то как раз :) правда в мае море еще не успевает как следует прогреться, но это с моей точки зрения, я мерзлячка жуткая. А так народ вовсю купается))
Ответить
Т.е. жары еще нет в мае? Сколько гра...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
24.02 15:17
Т.е. жары еще нет в мае? Сколько градусов? А моря какая температура примерно?
А я наоборот, воду люблю прохладную :)))
Ответить
ну в сравнение с летом конечно нет жары, и потом она же будет отдыхать возле моря и бассейна, а это гораздо легче переносится чем например гулять по городу))) температура 30-35 в среднем. Море думаю градуса 23-24
Ответить
Ого :) дааа, неслабо наверное в Турц...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
24.02 15:31
Ого :) дааа, неслабо наверное в Турции летом. Я в Крыму при 30 помирала от жары. :)))Спасибо за подробный ответ! :)))
Ответить
будут вопросы обращайся:))) у нас в июле августе больше 50 градусов бывает)))
Ответить
пипец
как у нас недавно было
я вешалась
Ответить
спасались сидя под кондишеном?
Ответить
открытые окна во всем доме не спасали, пару дней действительно сидела в кондиционированной спальне
ну и на побережье с легким бризом в тени, конечно, легче
Ответить
поздря! надеюсь тебе понравится!
Ответить
Привет!
Поздравляю! Мне аэрогриль подарили на рождение Максимки. Очень люблю в нем рыбку готовить и мясо.
Ответить
поздравляю!!! а я вот о хлебопечке думаю...
Ответить
наши новости - температура упала, но в лёгких появилась жидкость и не откашливается :(
если через сутки-двое ничего в лучшую сторону не изменится и станет хуже, придётся уколы делать :(
Ответить
пусть все пройдет само без уколов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у вас как, ещё держится темпа? вы тоже уже заканчивайте реагировать на прививки )))
Ответить
да вроде сегодня получше ТТТ
Ответить
@@@@@Ленок что все отошло
Ответить
вот блин!!! что ж такое :-(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Обязательно изменится в лучшую сторону! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
продолжаю держать за вас @@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)