486
►►►55 июлят быстрее мир узнать хотят!
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.
Свернуть
Ответить
Ответить
56 июлят успехам вашим каждый рад
57 июлят много вкусного едят
58 июлят веселятся как хотят
59 июлят проводят зиму встретят март
Круглый топ 60ый отмечают июлята
По 61 июльскому топу дети скачут галопом
62 июленка спят,мамы на Еве сидят
Шопоголят мамы, 63 июленка рады
64 июленка хотят братика или сестренку
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
57 июлят много вкусного едят
58 июлят веселятся как хотят
59 июлят проводят зиму встретят март
Круглый топ 60ый отмечают июлята
По 61 июльскому топу дети скачут галопом
62 июленка спят,мамы на Еве сидят
Шопоголят мамы, 63 июленка рады
64 июленка хотят братика или сестренку
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
Ответить
У нас новости - Федька начал вставать, за все подтягивается и встает! К компу невозможно вырваться, все время с ним ползаем и встаем Страшно его на минуту оставить, встает, а ножки не держат, падает. Уже затылком об пол не раз приложился
Ответить
Ооооооооо, поздравляю вас!!! Теперь какое-то время на самом деле надо глаз да глаз! Мы на этом этапе часто падали :)))
Ответить
10
какие (по вашему мнению) могут быть показания к назначению массажа в возрасте наших деток?
Ответить
Тонус или недотонус :) А вообще сейчас даже не представляю как таким кривлякам массаж делать
Ответить
Сейчас массаж должен быть направлен на то, что наши детки начали сидеть и стоять - надо подготовить мышцы рук ног и спинки к этим изменениям. В 9-10 мес следующий массаж - готовить их к ходьбе.
Ответить
не знаю, Тань. У нас массаж назначают только в тяжелых случаях, родовая травма, глубокая недоношенность(и то не всегда)
Вы хотите массаж?
Вы хотите массаж?
Ответить
у нас нет родовых травм и недоношеностей тоже. Мускулатуру вроде тоже массажем укрепляют.
мы делаем массаж у мануалистов (которые с детками, малышами работают, рассказывала уже). Ну это так, для профилактики. Перед самыми этапными изменениями (переворотами, сидением, стоянием, ходьбой) вроде как не помешает такое дело. Просто подруга одна подсказала, чтобы деньги не тратили, а просила врача выписать массаж. А вроде и показаний у нас нет к такому разработывающему-развивающему массажу. А другой вроде сейчас (для нашего возраста) и не будут тут делать
мы делаем массаж у мануалистов (которые с детками, малышами работают, рассказывала уже). Ну это так, для профилактики. Перед самыми этапными изменениями (переворотами, сидением, стоянием, ходьбой) вроде как не помешает такое дело. Просто подруга одна подсказала, чтобы деньги не тратили, а просила врача выписать массаж. А вроде и показаний у нас нет к такому разработывающему-развивающему массажу. А другой вроде сейчас (для нашего возраста) и не будут тут делать
Ответить
тут направление дают если действительно нужно, а для профилактики никто тебе не даст направление т.к считается что это лишнее....
Ответить
Девочки прошло всего две недели, а будто сто лет не была в топе! Все подросли так! С новыми умениями и зубами всех поздравляю!
Про наш отдых - это сказка конечно, море + 36-40 на солнце, море теплое, зелень кругом! Я и дети были в восторге! Поля перелет перенесла отлично, адаптации там вообще не было! Вот наши фотки
http://eva.ru/albumpage/28218/734506.htm
Про наш отдых - это сказка конечно, море + 36-40 на солнце, море теплое, зелень кругом! Я и дети были в восторге! Поля перелет перенесла отлично, адаптации там вообще не было! Вот наши фотки
http://eva.ru/albumpage/28218/734506.htm
Ответить
Какие вы молодцы, что вырвались отдохнуть! Завидую белой завистью! Фотографии замечательные! Здорово!
Ответить
20
Класс, класс! Завидки берут. А где были вы, что так у вас было тепло даже вечерами, как я поняла по фоткам? Дама в шляпе супер фотка!
Ответить
я смотрю у вас там песочек на фотках - а вроде в Хургаде галька? Я там была Ооочень давно, в 94 году
Ответить
в Хургаде как раз песок, в Макади Бэй и в Марса Аламе тоже, галька в Шарме :) Я первый раз тоже в 94 или 93 году была :) в Хургаде в Мерлин инн :) А потом уже ездили туда куда предложения хорошие попадались :) Но Вик моя мечта это на ГОА слетать!!! Вы молодцы что выбрались!!!!
Ответить
Катя, фотография с Полинкой и игрушками в песке...а еще с мордашкой в песке просто подорвала мое моральное состояние! А я то переживаю, что у меня Федюха по полу ползает, а я мою пол через день! А еще игрухи все с мыло мою... жуть :( как мы летом в песочнице будем? :(
Коляску Перего ты с собой брала? Не очень громоздко с ней?
А фотки супер! Отлично отдохнули, молодцы!!
Коляску Перего ты с собой брала? Не очень громоздко с ней?
А фотки супер! Отлично отдохнули, молодцы!!
Ответить
Насть, пора уже давно расслабиться по этому поводу, ну Федька же у тебя не в стерильном мире живет.... ты ему этой мойкой медвежью услугу делаешь, пусть адаптируется к окружающей среде.... у нас такую возможность дают с рождения, то есть, в роддом пускают всех, никакой спец одежды и рожать можно, хоть всей семьей и в чем хочешь, и ничего, дети никакими инфекционными заболеваниями не болеют в больницах....
Ответить
Настяяя, мы этот песок просто ЕЛИ, килограмм 5 точно съели :) И выкакивали по-тихоньку потом :)))) Коляску перегу брала, да большая, но там по песку и спать самое ТО было, загружали прям в самолет, коляса снимала, иначе не проходит между рядом (туда летела не додумала колеся отстегнуть, её погрузили в багажное отделение и всю ручку подрали :(( одна беда из всего отдыха)
Ответить
30
свекровь меня бы просто убила за такое! Покажу ей твои фотки ))) она говорит, что надо следить и ловить мелкого, чтоб не съел какую-нить заразу.
Купила тут коврик-пазл, положила на пол, не помыв... вот она ругалась как!! А тут - песок! )))
Купила тут коврик-пазл, положила на пол, не помыв... вот она ругалась как!! А тут - песок! )))
Ответить
Свекрови - зло! :-D
Моя с трудом пережила ползающего по полу Федьку, хотела, чтобы он только по дивану ползал. А теперь отказывается убирать из нижних ящиков в шкафах опасные вещи (у нас внизу все лекарства хранятся, и шприцы и чего там только нет!), говорит - следи, чтобы не достал. Я конечно не собираюсь разрешать лазить по всем шкафам, но мало ли что...
Моя с трудом пережила ползающего по полу Федьку, хотела, чтобы он только по дивану ползал. А теперь отказывается убирать из нижних ящиков в шкафах опасные вещи (у нас внизу все лекарства хранятся, и шприцы и чего там только нет!), говорит - следи, чтобы не достал. Я конечно не собираюсь разрешать лазить по всем шкафам, но мало ли что...
Ответить
настя, песок дети ЕДЯТ, главное чтоб не ложками, а то потом весь памперс в песке )))
Ответить
Съедения песка я тоже боюсь :( там же кошки-собаки писают! А у нас тем более песок не специальный, а с пляжа (у нас озеро с песочным пляжем, десятки лет назад завезли песок и сделали этот пляж, в прошлом году сама видела, как оттуда в песочницу песок переносили :( )
Ответить
Надя, к тому времени как вы пойдёте в песочницу, Федя уже научится понимать (с твоей помощью, конечно) что можно в рот брать, а что нельзя, не волнуйся :) у меня вот Анюта уже знает, что тапки в рот тащить нельзя - бяка :)
Ответить
У нас тапки - недостижимая мечта! Какая там бяка, когда они такие привлекательные :)
Ответить
C возвращением! Здорово что Полишка перенесла все отлично. Ну и с новыми силами встречайте весну :) Молодцы что выбрались!!!!
Ответить
40
То, Луговая собачка, как вы без папы справились?
Наш тоже в командировку уехал, а у нас сегодня еще русская школа, завтра танцы и все в соседнем городе за 40 км, а главное, времени мало совсем между школой немецкой и русской, а у Яна зубы очередные лезут.... блин :(, что-то я расстроилась, а еще Маше нужно в бассейн записаться обязательно, а так же Маша не отказалась бы от худ.школы и фигурного катания...как это все осилить?
Наш тоже в командировку уехал, а у нас сегодня еще русская школа, завтра танцы и все в соседнем городе за 40 км, а главное, времени мало совсем между школой немецкой и русской, а у Яна зубы очередные лезут.... блин :(, что-то я расстроилась, а еще Маше нужно в бассейн записаться обязательно, а так же Маша не отказалась бы от худ.школы и фигурного катания...как это все осилить?
Ответить
мда, тяжело... наш папа тоже собирается отвалить в марте на 2 недели... я уже в трауре :(
Ответить
Мариш, я все делаю сама, как успеваю? Да привыкла :) На машине туда-сюда, Поля в кресле, когда Маша на занятиях мы гуляем, кушаем сисю :)
Тяжело только с непривычки,а потом входишь в ритм и всё :) Не расстраивайся, все у тебя получится!!!
Тяжело только с непривычки,а потом входишь в ритм и всё :) Не расстраивайся, все у тебя получится!!!
Ответить
Миша на работе с 8 до 22 :) так что все что связано с садом, занятиями, школой, магазами, полей, готовкой, уборкой - на мне
Ответить
ужас... наш папа часто дома днём и я могу кого-то на него повесить. А без него трудно :(
Ответить
когда Маша одна была то я все-все успевала, муж уходил в 7.30 и приходил в 21.00 Мы договорились, что к рождения Яна он немного меньше будет работать немного меньше, так и случилось, особенно последние пару месяцев. Он иногда во второй половине дня домой приходит, иногда Машу в школу может завести, иногда на танцы отвезти, правда иногда он уходит очень рано, может и в субботу и воскресенье работать, зато потом мог среди недели выходной взять, ну как-то так. Правда я, естественно, больше времени с детьми одна, но тогда он, хоть вечером дома.... а теперь, чувствую, что мне совсем все придется одной делать... Я, справлюсь конечно, куда я денусь.... график у Маши напряженный очень и Яну нужно под него подстраиваться, а бабушек-дедушек рядом нет(свекры не считаются )
Ответить
спокойно, всё получится. я с двумя без машины и за продуктами и всё остальное, еще и работаю иногда. Главное расслабиться и не нервничать, если что.Приходится что-то делать под крик Дениса или нытье дочки или их обоих, или сына в слинг и бегом в школу под проливным дождем и тд. Я сразу маму вспоминаю она ОДНА с нами двумя и больными родителями как-то справилась. нет невозможного. Главное не думать так "если бы бабушка была.." Когда рассчитываешь на себя, всё очень даже ладится
Ответить
так я расстроилась, что последние пару месяцев расслаблялась, а тут опять напряг ... ну ладно, вчера уже пережили :)
Ответить
50
ага, с удовольствием, конечно же... иначе бы я ее не водила бы.... вот в бассейн нужно записаться, а она не хочет... как бы ее уговорить...
Ответить
без папы на втором дыхании справились, правда дома было не совсем прибрано )))) Про кружки - я бы не спешила со всеми сразу. Пусть по очереди одно, другое... Наша на гитару просится. Надо уточнить, можно ли в таком возрасте. В бассейн записали с ноября пойдет. Фигурное катание тоже очень просит, пока не нашла когда,куда и кого берут
Ответить
Марин, а надо все? Мне кажется, такое количество активитетов может вполне стресс породить, как у ребенка, так и у тебя. Я понимаю, что ей все нравится, но тяжело ведь это, нагрузка, как физическая, так и на психику?
У нас сейчас 3 часа в день сад, 2 раза в неделю фигурное катание, 2 раза танцы и бассейн один раз. К осени ей нужно определиться между танцами и фигурным катанием. Бассейн у нас обязателен, все дети должны уметь плавать к первому классу, отходим курс и завяжем, скорее всего. Они туда и так с папой ходят регулярно, будет достаточно. Я бы хотела, чтобы она занималась музыкой, посмотрим в следующем году.
А у вас ведь еще домашние задания из обеих школ?
У нас сейчас 3 часа в день сад, 2 раза в неделю фигурное катание, 2 раза танцы и бассейн один раз. К осени ей нужно определиться между танцами и фигурным катанием. Бассейн у нас обязателен, все дети должны уметь плавать к первому классу, отходим курс и завяжем, скорее всего. Они туда и так с папой ходят регулярно, будет достаточно. Я бы хотела, чтобы она занималась музыкой, посмотрим в следующем году.
А у вас ведь еще домашние задания из обеих школ?
Ответить
Надь, у нас пока не так много всего, а мы же еще и на полтора года старше вас.
У нас получается так, каждый день школа до 13.15 В понедельник и четверг русская школа, это значит, что из дома уходим в 14.45 и приезжаем в 18.45 примерно, это в четверг так, в понедельник на час позже с 15.45 и до 19.45 нас дома нет. Русская школа нужна обязательно, мы хотим(Маша пока с этим согласна) русский сохранить и выучить как немецкий что бы, тем более у Маши лингвистические способности. У них сейчас программа 2-го класса российской школы, они там читают, пересказывают,сочиняют, пишут прописями и прочее... Танцами/балетом мы уже 3 года занимаемся, Маше нравится, нужен же какой-нибудь вид спорта. Раньше занимались 2 раза в неделю по 60 минут, теперь из-за езды я совместила уроки, то есть 120 минут занимаемся, раз в неделю, это в пятницу, уезжаем в 15.00, приезжаем в 19.30 где-то, но тут подруга привозит Машу, мне ее только отвезти нужно. Все остальные дни у нас свободны, уроки она 15-20 минут делает, что русские, что немецкий. Время на подружек и на почитать книги у нее тоже есть. Шахматы мы бросили, т.к занятия очень поздно были, танцы совместили, теперь у нас остался свободный день в который планируем заняться рисованием, там тоже занятия 120 минут длятся, но раз в неделю... если фигурным катанием займемся, то танцы придется бросать, но это Маше решать, туда и туда мы ходить не сможем, с августа, тем-более, танцы будут 2 раза в неделю по 90 минут. Ну а бассейн это наша беда :( Нам нужно было сдать еще лет в 5-ть на морского конька, а Маша не хочет ходить в бассейн на занятия, не хочет и все, мы уже раз 100 ходили записываться и на пробные уроки.... последний раз у меня пар из ушей шел от злости, а моя дочь простояла 40 минут в купальнике и все, там градусов 35 внутри, а я дура, свитер кашемировый не сняла, у меня пот, сорри за подробности, аж по попе бежал...Нам еще очень повезло, что в школе плаванье ко второму классу только начнется, поэтому все в наших руках!
Про музыку мы тоже думали, но пока мы точно все не потянем, либо музыка, либо рисование, но нам говорят в школе, что рисовать ей нужно, мол, способности тоже есть. Вот так... я с ужасом думаю, что с Яном тоже нужно будет заниматься, когда ж все успевать? И когда мне работать тогда? :(
У нас получается так, каждый день школа до 13.15 В понедельник и четверг русская школа, это значит, что из дома уходим в 14.45 и приезжаем в 18.45 примерно, это в четверг так, в понедельник на час позже с 15.45 и до 19.45 нас дома нет. Русская школа нужна обязательно, мы хотим(Маша пока с этим согласна) русский сохранить и выучить как немецкий что бы, тем более у Маши лингвистические способности. У них сейчас программа 2-го класса российской школы, они там читают, пересказывают,сочиняют, пишут прописями и прочее... Танцами/балетом мы уже 3 года занимаемся, Маше нравится, нужен же какой-нибудь вид спорта. Раньше занимались 2 раза в неделю по 60 минут, теперь из-за езды я совместила уроки, то есть 120 минут занимаемся, раз в неделю, это в пятницу, уезжаем в 15.00, приезжаем в 19.30 где-то, но тут подруга привозит Машу, мне ее только отвезти нужно. Все остальные дни у нас свободны, уроки она 15-20 минут делает, что русские, что немецкий. Время на подружек и на почитать книги у нее тоже есть. Шахматы мы бросили, т.к занятия очень поздно были, танцы совместили, теперь у нас остался свободный день в который планируем заняться рисованием, там тоже занятия 120 минут длятся, но раз в неделю... если фигурным катанием займемся, то танцы придется бросать, но это Маше решать, туда и туда мы ходить не сможем, с августа, тем-более, танцы будут 2 раза в неделю по 90 минут. Ну а бассейн это наша беда :( Нам нужно было сдать еще лет в 5-ть на морского конька, а Маша не хочет ходить в бассейн на занятия, не хочет и все, мы уже раз 100 ходили записываться и на пробные уроки.... последний раз у меня пар из ушей шел от злости, а моя дочь простояла 40 минут в купальнике и все, там градусов 35 внутри, а я дура, свитер кашемировый не сняла, у меня пот, сорри за подробности, аж по попе бежал...Нам еще очень повезло, что в школе плаванье ко второму классу только начнется, поэтому все в наших руках!
Про музыку мы тоже думали, но пока мы точно все не потянем, либо музыка, либо рисование, но нам говорят в школе, что рисовать ей нужно, мол, способности тоже есть. Вот так... я с ужасом думаю, что с Яном тоже нужно будет заниматься, когда ж все успевать? И когда мне работать тогда? :(
Ответить
:) ууу, у меня вот с плаваньем так и не сложилось, я не умею плавать! Бывает такое, хоть и редко. При том, что выросла я на воде, родители и сестра плавают, как рыбы. Меня как только не учили и кто только не учил...
А у вас нельзя как-то все в одном городе организовать? Обязательно ездить нужно? Я за 20 км свою вожу, все же поближе, 15 минут в один конец. У вас ведь здоровый город?
А у вас нельзя как-то все в одном городе организовать? Обязательно ездить нужно? Я за 20 км свою вожу, все же поближе, 15 минут в один конец. У вас ведь здоровый город?
Ответить
я вообще дальше 15 минут на велосипеде не поведу никуда. Я сама в детстве занималась рисованием плотно очень, с 6 лет кружок во дворце пионеров, туда помню было ездить скучно, полчаса на троллейбусе. А потом началась художественная школа и тут вообще час на дорогу туда, час обратно, занятия до 8-9 вечера - в 10 дома, уроки не сделаны, погулять некогда. Я вот подумала подумала и не хочу я своих детей так нагружать. Занятия должны быть раз -два в неделю и без напряга.
Ответить
Я в детстве ездила на фигурное катание - ужас - 40 мин. на троллейбусе в один конец, тренировки у нас иногда были до школы, т.е. в 8.30. нужно было вернуться. Уезжала с первым троллейбусом в 5.30 :)
Ответить
скажи, оно того стоит? на первом троллейбусе-то? ИМХО если не проф. спорт - то пусть лучше детство будет
Ответить
Да в общем нет конечно, учитывая, что из нашей-то попы мира вырваться в большой спорт - утопия. Но было в кайф, эт точно. Хорошо, в те времена родители могли меня отпустить одну в такие поездки, сейчас я себе не представляю такого.
Ответить
60
И мне в удовольствие было, помню как рыдала, когда меня забрали и сказали, что теперь у меня учеба, а это важнее всего!
Ответить
:) Меня в садике и в первом классе, в общей сложности 3 года возили, но потом, из-за нехватки времени забрали меня, хотя, шансы у меня были, но, видимо, не судьба :)
Ответить
Ну так у нас все без напряга, один день в неделю только Маша приходит в 19.45 домой, а два дня раньше, еще два будние дни свободные, один у нас библиотечный, раз в две недели(безумно радуется Маша ему)Ну и субботу с воскресеньем, я совсем не хочу загружать! Только репетиции по субботам перед Рождеством у нас были, а так свободны. Времени у нее на все хватает, на игры в том-числе. Рисование если добавится, то раз в неделю, если фигурное катание, то вместо танцев, правда, вряд ли они раз в неделю занимаются...ладно, посмотрим, это все планы, но ничего без желания Маши я не делаю, а тем более без ее удовольствия. Ну а русская школа это необходимость, в нашем случаи, но она туда ходит с удовольствием и по времени это не так уж много, 2 раза в неделю по 1.20, а со следующего года, один раз в неделю будет, но 2 часа...
Ответить
Город-то большой, 600000 примерно, но хорошей русской школы нет, наша самая лучшая в округе на 200-300 км.это я из опыта(мы в 3-х школах поближе пробовали) и отзывов родителей, мы-то за 40 км возим, а многие и за 150, вот так.
Танцы у нас тоже у русского преподавателя, полтора года ходим, раньше у нас в городе ходили, тоже полтора, результат очень отличается....Если на фигурное катание пойдем, то вместо танцев, конечно же, НО в тот же Дотмунд, там спортивное общество/клуб, где чемпионов :) тренируют, тоже российские тренера, поэтому туда, в Эссене у нас очень слабые школы....
Ну бассейн у нас в городе, конечно же пойдем, это на пару месяцев всего, пока на конька не сдадим, будь он неладен! Хотя муж предлагает ее летом научить сам плавать, а потом только на конька сдать :) Рисование тоже у нас в городе я нашла, хотя в Дортмунде две талантливых художницы с детками занимаются, тоже наши... эх, хоть туда переезжай!
зы. Мама моя тоже плавать не умеет :) Может Маша в нее :)
Танцы у нас тоже у русского преподавателя, полтора года ходим, раньше у нас в городе ходили, тоже полтора, результат очень отличается....Если на фигурное катание пойдем, то вместо танцев, конечно же, НО в тот же Дотмунд, там спортивное общество/клуб, где чемпионов :) тренируют, тоже российские тренера, поэтому туда, в Эссене у нас очень слабые школы....
Ну бассейн у нас в городе, конечно же пойдем, это на пару месяцев всего, пока на конька не сдадим, будь он неладен! Хотя муж предлагает ее летом научить сам плавать, а потом только на конька сдать :) Рисование тоже у нас в городе я нашла, хотя в Дортмунде две талантливых художницы с детками занимаются, тоже наши... эх, хоть туда переезжай!
зы. Мама моя тоже плавать не умеет :) Может Маша в нее :)
Ответить
У вас Дортмунд в 40 км? Туда бы я тоже гоняла на фигурное катание, с удовольствием :)
Ответить
ага, в 35-50 км, примерно, смотря из какой части Эссена и в какую часть Дортмунда ехать :) Раньше мы чуть дальше жили, сейчас ближе. Там не только фигурное катание классное, там все очень на приличном уровне, несмотря на то что город меньше нашего.
вот от центра нашего города до центра дортмунда
http://maps.google.de/maps?hl=ru&tab=wl 38 км :)
вот от центра нашего города до центра дортмунда
http://maps.google.de/maps?hl=ru&tab=wl 38 км :)
Ответить
Эх, завидую :)
Ты не знаешь, как у вас попадают в клуб? Всех берут изначально или отбор, условия какие-то? Интересно.
У нас тут берут абсолютно всех, потом остаются те, кому интересно. Никакого отбора нет. В России, помню, важны были физические данные изначально.
Ты не знаешь, как у вас попадают в клуб? Всех берут изначально или отбор, условия какие-то? Интересно.
У нас тут берут абсолютно всех, потом остаются те, кому интересно. Никакого отбора нет. В России, помню, важны были физические данные изначально.
Ответить
Нет, точно просто так не берут, подробностей не знаю, знаю, что в бассейн подруга год ждала, т.к очередь большая была, не просто на курс, а именно в клуб спортивный... в Дортмунде узнать хочу условия, знаю только что на пасхальных каникулах там будут два курса в первую неделю и во вторую, соответственно по 5 дней, по по 5 занятий по 50 минут, типа ставят на коньки и присматриваются к детям... курсы оба пока свободные, мне нужно решить потяну я это, или нет, Маша точно хочет, НО мне в 7.20 из дома уезжать нужно будет, еще раньше чем в школу, т.к занятия там утром... вот я и думаю, что делать, Маше уже и так 6, то есть ждать уже дальше некуда, если мы хотим заниматься...
Ответить
Смотрите, может, стоит попробовать?
Серьезный у вас подход там :) Наши шведы, когда их спрашивали, с какими чувствами они едут на олимпиаду, они все хором ответили - хорошо провести время и встретить людей, типа того :) Здесь вообще такое отношение к спорту :) Как еще умудрились медалей получить.
Серьезный у вас подход там :) Наши шведы, когда их спрашивали, с какими чувствами они едут на олимпиаду, они все хором ответили - хорошо провести время и встретить людей, типа того :) Здесь вообще такое отношение к спорту :) Как еще умудрились медалей получить.
Ответить
Я хочу попробовать, но я боюсь, что я утром просто не успею всех собрать, с другой стороны, может у мужа пара дней на каникулах свободных будет, а может повезет и он всю неделю себе возьмет свободную, тогда у нас точно все получится :)
На а по поводу олимпиады, у нас тоже послабее будет, чем в СССР это было, но 2-е место у нас, золота больше чем у США, правда у Канады еще на 1-ну медаль больше, но они дома, им можно :) А у вас, смотрю, тоже 9-ть медалей! При таком подходе, молодцы тоже, значит талантливые спортсмены! =D>
На а по поводу олимпиады, у нас тоже послабее будет, чем в СССР это было, но 2-е место у нас, золота больше чем у США, правда у Канады еще на 1-ну медаль больше, но они дома, им можно :) А у вас, смотрю, тоже 9-ть медалей! При таком подходе, молодцы тоже, значит талантливые спортсмены! =D>
Ответить
70
Удачи вам :)
Она у тебя катается на коньках?
Немцы молодцы, второе место, класс. Я рада, что не китайцы :) Простогосподи.
Она у тебя катается на коньках?
Немцы молодцы, второе место, класс. Я рада, что не китайцы :) Простогосподи.
Ответить
В том то и дело, что не очень катается, мы редко на катке бываем, но у нее желание есть огромное :) А я дочь свою знаю, она если что-то сильно хочет, у нее всегда получается :)
Ответить
Я вот тоже иногда думаю - не смогу... Ан нет! Глаза боятся :) Тут на выходных у меня был племянник 10 летний! Какая же это помощь для меня! Он с ними занимался, да или просто играл сам с собой и девчонкам было с ним очень интересно, мама видать поднадоела уже :) И при всем при этом делали уроки, возила на дзюдо и английский и т.д. Мне легче было чем одной, честно! А то когда одна вожу в бассейн или поликлиннику, то я вся мокрая хоть выжимай. Да что бассейн, на прогулку одеть и то вся потом обливаюсь. Мечтаю когда потеть перестану :) Может к году хотя бы ;)
Ответить
да смогу я смогу :) Это у меня месячные начались и грустные мысли посетили, муж уехал, дождь на улице и прочее...
Я уже как-то писала, у меня подруга, одна 3-х растит, старшей 6-ть, она с моей в русскую школу ходит, а мелким 1,7, мальчишки, они у нее обои съели во всей квартире :) Так вот, девочка эта все успевает, я ей всегда поражалась, как? Еще и сама очень ухоженно выглядит, и дома порядок(ну если обои не считать :) )
Я уже как-то писала, у меня подруга, одна 3-х растит, старшей 6-ть, она с моей в русскую школу ходит, а мелким 1,7, мальчишки, они у нее обои съели во всей квартире :) Так вот, девочка эта все успевает, я ей всегда поражалась, как? Еще и сама очень ухоженно выглядит, и дома порядок(ну если обои не считать :) )
Ответить
да, Саш, мне Мишка тоже очень помогает - я могу хоть посуду помыть и ещё что-то сделать, повесив Аньку на него :)
Ответить
Девчонки, а к окулисту когда надо показываться? к педиатру не ходим, поэтому я вообще не в курсе...
Ответить
А зачем к окулисту? По-моему, он не нужнее педиатра :) Если проблем нет, конечно.
Ответить
хе, ну сиську-то вроде видит и узнаёт, так что наверное проблем нет :) а вообще тут в соседнем топе прочитала - у кого-то окулист нашёл, что один глаз на 5 градусов косит, вот я и подумала - я же эти градусы не увижу невооружённым глазом - а вдруг и у нас что-то косит? :)
Ответить
Косит у всех, пока переносица не оформится, это возрастная норма. Неспециалисту этого не заметить, а специалист должен знать, что к чему, а не пугать мамок почем зря :) Да и даже если вдруг сейчас обнаружится косоглазие, ничего сделать пока невозможно, заклейки и очки никак, оперируют косоглазие тоже значительно позже. Тяжелые наследственные паталогии и так известны и такие дети изначально под наблюдением. Какой смысл смотреть сетчатку всем подряд, не понимаю.
Я, отработав некоторое количество лет в офтальмологии, так до конца и не прочувствовала необходимости засылания к окулисту здоровых беременных и детей.
Я, отработав некоторое количество лет в офтальмологии, так до конца и не прочувствовала необходимости засылания к окулисту здоровых беременных и детей.
Ответить
даже если и косит - сейчас это можно, рано окулиста, лечить в таком возрасте нечего, только есои ну очень что не то, но это и ты бы заметила. Дети с плохим зрением орут много, злятся и тд. У знакомой сын, думали истеричка, а у нешл -8 оказалось.Он просто не видел ничего, а мама думала, что он отстаёт в развитии. Это было очень заметно. Твоя дева в первых рядах вроде, так что не дергайся.У нас в год один раз в глаза фонариком светит детский врач. Потом в 3 года уже проверяют зрение.
Ответить
80
У нас написано что в 10 месяцев следующий прием, будут смотреть глазное дно с капельками.
Ответить
ой, в 1 и 3 месяца что ли или в 1 и 4.. мы ходили на все приемы к окулисту :)
Ответить
а у нас в п-ке почему-то не надо было ни в 1 мес ни в 3 ходить... хотя с Мишкой я помню, что ходила и в 1 и в 3. я тут решила к хирургу заглянуть в 6 мес - а он меня послал, сказал, что надо в 9! В общем я запуталась к кому когда надо.
Ответить
Мы у окулиста уже 2 раза были. Может, к нам так серьезно относятся, потому что мы недоношенные?
Ответить
мы еще ни разу не были у окулиста, с Машей только перед школой была, или нет, делали ей тест года в 4-ри и все...
Ответить
если нет показаний от педиатра, то вроде не раньше трех лет. Так вычитала на немецком форуме. Может и по-другому где-то как-то! :oops
Ответить
обещала написать, если выиграем золото. Не срослось. Ну и ладно. Девчонки, спасибо, что не выгнали и рифмам порадовались, было приятно. Реально была отдушина и единственный способ отрубить мозг, который круглосуточно работал на эту..... *мат запрещен в детских разделах* Олимпиаду. Больше вас, думаю, не побеспокою, потому что сегодня в 5 утра запал болельщицы умер на финальном гудке третьего периода хоккейного матча. Всем еще раз спасибо, здоровья вам и вашим детям. Я, доморощенный рифмоплет:)
Ответить
ну привет :) а я уж вчера подумала, что мы так и не узнаем таинственного анонима ;)
да плюнь ты на эту олимпиаду - уже до неё ясно было, что мы будем в Ж... Тенденция очевидна. Чтобы в фигурном катании ни одного золота - это уж ваще!.... и в лыжах чёрти что... Эх, вспоминаю я Олимпиаду 12-8 лет назад... Совсем другое дело было!
Кстати, у тебя такие детки разные (как-то недавно смотрела) - просто чудо! Я сначала даже не поняла, что они вместе родились :) удивительно :)
да плюнь ты на эту олимпиаду - уже до неё ясно было, что мы будем в Ж... Тенденция очевидна. Чтобы в фигурном катании ни одного золота - это уж ваще!.... и в лыжах чёрти что... Эх, вспоминаю я Олимпиаду 12-8 лет назад... Совсем другое дело было!
Кстати, у тебя такие детки разные (как-то недавно смотрела) - просто чудо! Я сначала даже не поняла, что они вместе родились :) удивительно :)
Ответить
90
ну это же не наша вина, что у нас всё развалилось! что ж мы теперь будем себе нервы из-за этого портить! Конечно обидно, что от нашей былой спортивной славы ничего не осталось... но мы к этому непричастны и ничего поделать с этим не можем.
Ответить
привет :)
а фотки как посмотреть? :)
про олимпиаду - грустно конечно. Говорят, в Сочи еще хуже будет. Мужайся!
а фотки как посмотреть? :)
про олимпиаду - грустно конечно. Говорят, в Сочи еще хуже будет. Мужайся!
Ответить
а я вчера на футболе (Лига чемпионов) была, хоть там ничья, была уверена что в хоккее мы будем the best! Но я всё равно люблю нашу команду, не всегда же нам выигрывать, пусть и другие порадуются!
Ответить
Посоветуйте про обувь, плиз!
Вот на весну - что нам надо? Хоть примерные картинки накидайте, как это выглядит?
Мы же в коляске в комбинезоне сидим, да? Не ходим пока по улице. На ноги что?
Вот на весну - что нам надо? Хоть примерные картинки накидайте, как это выглядит?
Мы же в коляске в комбинезоне сидим, да? Не ходим пока по улице. На ноги что?
Ответить
у нас пока кожаные пинетки остаются, летом босоножки уже кипим и ботиночки:
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/196/60/1966028-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/196/60/1966012-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/196/60/1966058-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/196/60/1966006-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/188/37/1883722-l.jpg
ну вот что-нибудь из такого :)
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/196/60/1966028-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/196/60/1966012-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/196/60/1966058-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/196/60/1966006-l.jpg
http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/188/37/1883722-l.jpg
ну вот что-нибудь из такого :)
Ответить
на лето поняла
а на март-апрель вот сейчас?
нам комбез мал становится
из него ноги торчат
а на март-апрель вот сейчас?
нам комбез мал становится
из него ноги торчат
Ответить
100
Мы в пинетках кожаных, но мы и в мешке еще, поэтому тепло.... Насть, ну можно кожаные пинетки на меху, если вы без мешка...
Ответить
Мы тоже недавно из любимого керри выросли, пришлось ноги обувать. Купила на обычном рынке пинетки меховые, снаружи кожа, внутри мех. Вот их и будем носить, в холод на шерстяной носок. Потом уже в обычные ботиночки кожаные переобуемся. Но в коляске мы в мешке сидим, так что нам теплее.
Ответить
Если тепло и ноги не в мешке, то ботиночки оденем или кожаные пинетки ( но они у нас как сандалики, в них дует)
Летом босоножки с закрытой пяткой и мягкой подошвой.
Ботиночки на весну подошва очень мягкая, башмак без усилий складывается пополам. Вот такие у нас http://www.tgrietjevanhans.nl/artikel/367/Bardossa+oefenschoentje.html Там подошва из кожи, но с двумя вставками, если вдруг захочет походить.
Летом босоножки с закрытой пяткой и мягкой подошвой.
Ботиночки на весну подошва очень мягкая, башмак без усилий складывается пополам. Вот такие у нас http://www.tgrietjevanhans.nl/artikel/367/Bardossa+oefenschoentje.html Там подошва из кожи, но с двумя вставками, если вдруг захочет походить.
Ответить
Вот и мне бы обувь им купить надо. Может кто будет еще закупать? Или уже все затарились :) А то когда все собирались, то я даже не полезла, а то у нас же четыре ноги :) По паре - и все, никому ничего и не досталось бы ;)
Ответить
И я бы купила что-нить, может вместе?
А то я тогда не сообразила, что мне надо :)
А то я тогда не сообразила, что мне надо :)
Ответить
Мы будем в пинетках от комбеза и в мешке!
У тебя нет пенеток от комбеза? Я бы на твоём месте просто пинетки купила и не заморачивалась с ботинками!
У тебя нет пенеток от комбеза? Я бы на твоём месте просто пинетки купила и не заморачивалась с ботинками!
Ответить
у нас комбез есть с пинетками тёплыми. а в апреле оденем ботиночки (от МИшки остались)
Ответить
У нас у Арины темпа уже 10 дней 37.2-37.5. Видно что организм борется. То сопли, глаза слезятся, то никаких признаков,то опять, инфекция точно была - сама схватила. Врач говорит верхние зубы идут, да не один, а много:) Выписала супракс - антибиотик, типа уже долго температура. А я не даю ... Она ее слушает, пульпирует постоянно, анализы крови и мочи тоже сдали. Моча в норме, в крови лимфоциты повышены, но и так ясно что есть инфекция. Ну не могу я дать ей антибиотик и все!Анализы нормальные, ее не беспокоит ничего. Давать? Или еще ждать?
Ответить
Я бы не стала.
Смотри сама, если врачу доверяешь, может стоит ее послушать...
У нас тоже зубы лезут, состояние на грани вторую неделю, сопли, покашливает, темпу не мерю.
Смотри сама, если врачу доверяешь, может стоит ее послушать...
У нас тоже зубы лезут, состояние на грани вторую неделю, сопли, покашливает, темпу не мерю.
Ответить
110
Правильное ты слово подобрала "на грани" :) Вот я тоже думаю - справилась бы легко, еслиб не зубы, как моя "беззубая" Полинка :)
Ответить
Я бы не дела, мы три раза болели, при отите нам выписали а/б, я не стала давать. ИМХО
Ответить
если врач её слушает периодически, я бы не давала. Но если в лёгких что-то не то - давать!!! у меня муж так походил несколько дней с темпой 37,5, потом вызвал врача, а там уже воспаление лёгких :(
Ответить
Следите за дыханием, чтобы не пропустить инфекцию. А так, можете давать на ночь кларитин, супрастин, они снижают восприимчивость организма к температуре, особенно когда такая температура.
Ответить
да погоди пока давать-то. Деваху накрыло просто сразу всем. Если она не лежит тряпочкой, то имхо антибиотик не нужен.
Ответить
Девчонки, он ходит! Подтянулся за свой стульчик, встал, а стул отъезжает - так он за ним топ-топ и пару шагов сделал! Я в шоке...
Кажется я пару недель назад ныла, что он никак не ползает :)
Кажется я пару недель назад ныла, что он никак не ползает :)
Ответить
120
Умничка!!! Я тоже рада что так рано купила Чикковские ходунки :) Нам пригодились уже :)
Ответить
Мой тоже в ходунках обожает. Раза 3-4 в день сажаю минут по 15-20. Они с сестрой сразу гонки устраивают, она на машинке, он в ходунках, такой прикол. Хорошо, что место позволяет ))
Ответить
Мы пока на полу работаем, учимся ползать. Он то на руках подтягивается, то попу поднимает и на коленки встаёт, но всё это вместе пока не получается, живот и попа тяжёлые )) Но мы усердно будем тренироваться дальше.
Ответить
слушай, мы с вами прямо вровень идем))) мы также трудимся. Тань, а назад ползет? Моя руки передвигает и потихоньку отползает назад. Ну и переворотами катается, в основном по дивану. На полу у нас только попытки ползти.
Ответить
Он каким-то образом передвигается до 2-ух метров в разные стороны, но я так и не поняла стиль ползания )))
Ответить
А вам сколько? У меня Поля поползла на руках, без ног, в 6 и неделю. Арина в это время еще валякалась на полу. А в 7 без трех дней Аришка встала на четвереньки и поползла правильно и очень быстро. И только через два дня Поля стала ползать так же. И сидеть тоже так же стали. Поля рано и неуверенно, Арина намного позже, но сразу уверенно и не падала совсем. А сейчас Ариша ползает правильно, Полина больше на пузе (правда уже встает и ходит с опорой), но я не переживаю за Арину - поняла что у нее другой темперамент. Сейчас сидит-сидит, потом встанет и пойдет уверенно :) А Поля все через шишки :)
Вот и вы так же :)
Вот и вы так же :)
Ответить
Эмиру 7 месяцев и 9 дней. Он крупненький, ему сложнее всё даётся, да ещё и ленивый по натуре, кажется )))
Ответить
130
+мильон! моя также
У наших деток видимо темпераменты одинаковые:-) Не зря ведь в один день родились;-)
У наших деток видимо темпераменты одинаковые:-) Не зря ведь в один день родились;-)
Ответить
а мы так и не стали на коленях, зато на пузе шустро так, шлёп шлёп ) Подползет куда надо, зацепится и подтягивается. А на коленках ползать не хочет. Хотя стоять на них может. Мне кажется, будет как и у дочки, на пузе еще поползает, потом встанет и будет ходить, а на коленках уже после ))
Ответить
Молодец Федька!На всё готов чтобы мама не ныла)))
Мой вчера стоял стоял а потом пищать начал, не мог понять как ему сесть, а стоять уже тяжело было!но потом разобрался! А Федька сидит уже? Сева по-моему садится периодически чисто случайно
Мой вчера стоял стоял а потом пищать начал, не мог понять как ему сесть, а стоять уже тяжело было!но потом разобрался! А Федька сидит уже? Сева по-моему садится периодически чисто случайно
Ответить
Мой еще совсем мало стоять может, ножки слабенькие. Но очень хочет! Когда стоять нет сил, то просто падает на попу, иногда потом и на спину, затылком об пол :( боюсь отойти, ловлю... Садится случайно, сидеть не нравится совсем, только в стуле сидит.
Ответить
140
Ааааааааа, супер! Какой молодец!! Ща распробует это дело и не остановишь :))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Ответить
А я опять жаловаться: у нас верхняя десна, сплошная гематома :( вся аж черная :( зубы-то пролезли уже давно, ну по крайней мере 4 штуки, а отеки не проходят и кровит там все и зубы дальше не растут, как пеньки торчат из опухших десен :( Может у нас чего в организме не хватает? Что делать? Еще и 4-ки верхние отекли :(
Ответить
Они у нас уже несколько дней такие, муж говорил, что доктору показать нужно, я думала, что, вот-вот, все пройдет... а теперь до понедельника мы не успеем к доктору, точнее сегодня уже все, да и мужа дома нет и танцы у Маши сегодня... Его, вроде, это не особо беспокоит, но смотреть страшно :(
Ответить
ого, бедный Янчик, это наверное и болит ещё?он как себя ведёт?
у нас два верхних вылезли, пару ночей спали плохо
у нас два верхних вылезли, пару ночей спали плохо
Ответить
Нет, вроде не чем, он сегодня спал у меня на руках, я ему в рот заглянула, так так кусочки кожи окровавленные висят.... посмотрим что завтра будет.
Ответить
150
Ага, лучше! Мы к стоматологу нашему заехали, говорит, все ок, такая особенность у нас, вот так вот зубы долго растут! Вылезли-то некоторые почти месяц назад.... он ему кусочки кожи кровяные аккуратно снял, и уже все лучше смотрится. Велел охлаждать. Еще сказал, что 4-ки растут у нас, сверху быстрее будут, но и снизу тоже....
Ответить
марин снимать отек мазями видимо и холодным, дай тряпку мокрую пожевать. Вот бедолага-то... Всего в организме хватает, просто вот так вот зубы лезут....
Ответить
ага, я даю ему с морозилки холодное колечко... ох, скорее бы эти зубки выросли!
Ответить
Оторвалась немного от Олимпиады и напишу про наши дела. Толянчик наконец-то поправился на 800 гр меньше чем за месяц :)))! Ето большие радости для нас. Теперь наш вес-7800. Он ест 3 раза в день прикорм и ему жутко нравится. Питйе-ето отдельная песня. Как видит бутылку орать начинает, пйет и захлебывается. Во всем остальном у нас успэи хорошие-ползает как пластун, игрушки обожает, особенно музикальные и пульт, сидит, но сам пока не садится, ну и не одного зуба пока. Он очень любит смеятся :), в голос и так звонко. Давида просто обожает, с Максимом тоже хорошо. Мах к нему очень прикипел :), всегда бежит ему навстречу если он где-то застрял :). Люди в магазинах часто останавливаются с комплиментами и малой их награждает победной улыбкой :)). Мне удалось сломать палец на ноге :), пока ковыляю в спец ботинке. Вот пока такие дела.
Ответить
:). да не повериш. сидела в оффисе за компом и перекидавала фотки. малой начал заливатся в гостинной и я ринулась туда. Запуталась в проводах и резко дернула ногой об угол стола. Дальше все как надо-искры с глаз и палец смотрел в другую сторону :). Представь глаза моего мужа, когда он примчался домой :)-как тебе ето удалось? :)
Ответить
хахаха! я также к телефону летела! налетела ногой на дверь:-) 2 недели в гипсе ковыляла
Ответить
всего 2 недели? мне гипс не клали. у нас гипс именно на сломанные пальцы на ногах не кладут. просто перевязывают и дают такой спец башмак. он как гипс, но снимается. но сказали етот башмак 6 недель носит..не имела я хлопот :))
Ответить
160
нее, гипс не на палец, а на всю ступню был! как носок, из которого кончики пальцев торчали:-))) Наверное, у тебя что-то подобное, только более современное.
Но я носила не 6 недель точно! 2 недели или 3, сейчас уже не вспомню...мне 17 лет было:-))
Но я носила не 6 недель точно! 2 недели или 3, сейчас уже не вспомню...мне 17 лет было:-))
Ответить
хорошо, что етот башмак хоть водить мне не мешает и ходить по магазинам. а то я так озверею сидеть дома.
Ответить
Замечательная прибавка и успехи отличные!
Я тоже один раз палец на ноге ломала....брррр. Пусть всё скорее заживает!
Я тоже один раз палец на ноге ломала....брррр. Пусть всё скорее заживает!
Ответить
Спасибо :). Как ты потом носила туфли на каблуке? Болел палец или никаких проблем? Я прото думаю как палец после заживания будет себя вести..
Ответить
ты знаешь, не хочу расстраивать, но у меня долго болел палец:-( не то что каблуки - просто ходить было больновато, после долгого хождения ныл,зараза((( Сколько по времени такое продолжалось, не припомню уже, может месяца 3... Помню, что долго он меня беспокоил.
Ответить
Молодец Толян! Порадовал маму прибавкой!!
Хорошо что он пьёт у тебя, мой пару глотков воды за день сделает и всё, не хочет, не нравится!
А пальцы больше не ломай))))
Хорошо что он пьёт у тебя, мой пару глотков воды за день сделает и всё, не хочет, не нравится!
А пальцы больше не ломай))))
Ответить
Под питйем я смесь имела ввиду. Воду просто не даю пока. Ой а то что порадовал-ето не то слово :). Как мало мамам нужно для счастя :)).
Больше попробую не ломать :)). Не понравилось :). Да и с Толиком надо быть в здоровой физической форме. У него в глазах огонь-типа что бы такого сотворить и разнести :). За мои волосы хватается как за возжи :))))), все пытается сломать и ко всему подобратся. Попа заборы домой покупать. Не думала, что третий ребенок будет такой шустрый-старшие маного спокойнее были.
Больше попробую не ломать :)). Не понравилось :). Да и с Толиком надо быть в здоровой физической форме. У него в глазах огонь-типа что бы такого сотворить и разнести :). За мои волосы хватается как за возжи :))))), все пытается сломать и ко всему подобратся. Попа заборы домой покупать. Не думала, что третий ребенок будет такой шустрый-старшие маного спокойнее были.
Ответить
с прибавочкой! Теперь дело пойдет )))
Как ты палец-то сломать умудрилась? Играла в футбол булыжником? )
Про питье - ты не пробовала его научить пить из трубочки? Тогда он не сможет так захлебываться возможно.
Как ты палец-то сломать умудрилась? Играла в футбол булыжником? )
Про питье - ты не пробовала его научить пить из трубочки? Тогда он не сможет так захлебываться возможно.
Ответить
170
Быть мамой
Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»
«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.
Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.
Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.
Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!
И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.
Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.
Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.
И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.
Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»
Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.
А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.
Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!
И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.
Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».
Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»
Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»
«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.
Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.
Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.
Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!
И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.
Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.
Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.
И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.
Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»
Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.
А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.
Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!
И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.
Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».
Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»
Ответить
Я бы раньше (когда не была мамой), не поняла бы суть стихотворения. А сейчас понимаю, что всё-всё правда.
Ответить
Девочки, как думаете, на следующую осень зиму нам какой размер комбезов нужен?
Ответить
тоже об этом думала, так и не придумала. Постою-послушаю.
ОФФ. Ир, ты Севке на весну чего прикупила? Комбез?
ОФФ. Ир, ты Севке на весну чего прикупила? Комбез?
Ответить
ничего ещё не прикупила! Пока такая погода будет стоять - будем зимний носить, он тонкий и лёгкий. А вообще планирую купить куртку и штаны, скорее всего в мазе! А комбез это я на следующую зиму планирую, раздельный уже!В СП как раз этой же фирмы что мы и заказывали открылась закупка!
Ответить
180
Вот я тоже думала про куртку и штаны. А в Мазе есть,да?
Клааасссссссс, бегу смотреть закупку! Как я довольна их трансформером, ты себе не представляешь!
Клааасссссссс, бегу смотреть закупку! Как я довольна их трансформером, ты себе не представляешь!
Ответить
Я присмотрела в мазе куртку, штаны как то не очень приглянулись, на девчачью одежду не смотрела!Куртка думаю полюбас нужна, в машине ездить.
Я тоже комбезом довольна, тока он у меня девчачий немного оказался(на нём стразинки есть), надеюсь Севка не обидется! Просто тот который я хотела надо было долго ждать и взяла тот что есть! А так вообще они классные!
Я тоже комбезом довольна, тока он у меня девчачий немного оказался(на нём стразинки есть), надеюсь Севка не обидется! Просто тот который я хотела надо было долго ждать и взяла тот что есть! А так вообще они классные!
Ответить
Вот и у меня такой же зимний как у вас. Так мои девки сегодня днем в нем вспотели ... Вот думаю - то ли в бодиках их туда, то ли в весенние перелазить?
Ответить
Если у тебя есть весенний, то конечно перелазить, просто мы в этом комбезе и осень и зиму отходили, а весеннего нет, специально на месяц покупать не буду!куртку куплю и джинсы!
Ответить
Ой, Ир, это так все индивидуально, как и с обувью... Маша моя в 2 года носила 80-86, а Ян уже сейчас носит 80! ну вот у подруги мальчишка крупный, ему 2 в феврале исполнилось, так он 92-98 носит, а нашим полтора будет...
Ответить
вот и я о том, что заранее лучше не покупать, т.к запросто можно с размером пролететь... хорошо, если так пролетишь, что вещь потом еще пригодится, а если не успеешь поносить - ложная экономия получается.
Ответить
Вот нормальная я? Вместо того что б спать идти сидела болела за биатлон. Так "наболелась" , что заболела голова и сон прошел!
Ответить
190
Ха, биатлон, я его, кстати, тоже сейчас смотрела! На полботинка обошел россиянина австриец! :( Я фигурное катание смотрела, которое у нас в 2.00 начиналось :)
Но мне проще, я за Россию болею, Германию и Украину(но за них-то и болеть нечего :() А немцы молодцы!
Дочь меня тут удивила, смотрим эстафету, я на полу с Яном играю, Маша на диване лежит. Россия на тот момент на первом месте была, дальше шли французы и немцы, тут я глаза опустила, а дочь говорит, мол, наши на 3-ем месте! Я думаю, ну ничего себе, только что на первом были, а Маша продолжает дальше, Франция - на втором, Россия - на первом! :) Улыбнулась я сама себе и в очередной раз поняла, что для Маши россияне не "наши"
Но мне проще, я за Россию болею, Германию и Украину(но за них-то и болеть нечего :() А немцы молодцы!
Дочь меня тут удивила, смотрим эстафету, я на полу с Яном играю, Маша на диване лежит. Россия на тот момент на первом месте была, дальше шли французы и немцы, тут я глаза опустила, а дочь говорит, мол, наши на 3-ем месте! Я думаю, ну ничего себе, только что на первом были, а Маша продолжает дальше, Франция - на втором, Россия - на первом! :) Улыбнулась я сама себе и в очередной раз поняла, что для Маши россияне не "наши"
Ответить
ну да, Россия для нее страна, где родился папа, а Германия это ее страна, она флаг немецкий рисует, говорит - наш :) А еще она мне с мужем говорит, что мы иностранцы, а она нет :) :) :)
Ответить
ну да :)
А теперь мне Маша акцент исправляет, вот... жду когда она привыкнет, что я иначе не смогу говорить и перестанет исправлять :)
А теперь мне Маша акцент исправляет, вот... жду когда она привыкнет, что я иначе не смогу говорить и перестанет исправлять :)
Ответить
а, ну тогда ладно :) пусть исправляют, может нам на пользу пойдет :) Я, кстати, теперь даже ничего ей не читаю, очень редко по-русски если только, тоже, вроде, хорошо :)
Ответить
На самом деле общение с ними обогащает наш язык :) Моя порой такие фразы заворачивает, я б сама не догадалась. Они ведь уже носители языка, а мы так себе :)
Ответить
да-да, это так, по поводу фраз :) Далеко не все детки так говорят... Представляю, как наши младшие говорить будут, они же от старших научатся! :)
Ну и русский у нас такой же, меня это радует тоже :)
Ну и русский у нас такой же, меня это радует тоже :)
Ответить
200
Девоньки всем привет, всех с успехами и достижениями, с зубами и т.д. :) читать писать не успеваю, мы с дивана упали на днях о журнальный стол головой ударились, синяк на лбу и на щеке, остальное в целости ) еще мы заболели, на руках уже 3 дня, кашель и сопли, врач сказала, легкие чистые горло не красное, десны набухли снизу, но прописала, эреспал и протаргол, чем вы спасались от саплей и кашля?
Ответить
вот как раз эреспал пили и нос промывали аквамарисом + закапывала деринат!Но от этой микстуры у нас диатез на щеках был, чай ромашковый Хипп давала 3 раза в день по 20-30 мл пил, ессентуки 4 греешь и по пол ч.л. и даёшь каждый час.
Ответить
Первым делом сопли выводите, кашель может из-за соплей быть, а не сам по себе. Мы капали аквамарис или маример (капали, не пшикали - это важно). Деринаты и протарголы нам не помогали ни старшей ни младшей, да и не люблю я их. Если отекало, я капала Назол беби. А так после аквамарисов отсасывала сопельки из носа Отривином беби аспиратором
Ответить
Привет! Я бы только нос физраствором промывала, лекарства бы никакие не давала, тем более, что у вас горло не красное, легкие чистые, ттт.
Ответить
Pедко совсем появляетесь :) У нас тоже сопли и кашель. Нос промываем только, больше ничего не делаем. Пройдет :)
Ответить
Девоньки, вот думаю гулять можно выходить пока погода хорошая, хуже не станет?
Ответить
210
зачем же сразу лекарства-то? сопли и кашель обычно сами проходят, только промывать нос надо. Вы уж там поправляйтесь скорее. И не падайте с дивана!!!!
Ответить
Вот я Алисе исполнилось 7 месяцев. Встретили его в весе 7800 и с ростом 67 см. Так как мы уже давно на ИВ, сейчас мы много чего едим: творог, кефир, агушу, фруктовые и овощные пюрешки, начали потихоньку пробовать мяско, а в свободные моменты любим грызть большую баранку-бублик или кусочек сыра, яблока. Причем у нее уже получается проглатывать небольшие кусочки.
Неделю назад освоили прыгунки - теперь нет для нас другого более любимого занятия, чем попрыгать до потолка:-). А также начали ходить в бассейн, заниматься. Так, что, если хорошо пойдет, то глядишь, к году будем не только хорошо ходить, но и плавать :-)
Неделю назад освоили прыгунки - теперь нет для нас другого более любимого занятия, чем попрыгать до потолка:-). А также начали ходить в бассейн, заниматься. Так, что, если хорошо пойдет, то глядишь, к году будем не только хорошо ходить, но и плавать :-)
Ответить
поздравляю, растите здоровенькие и счастливые ) едите уже много всего ) мы еще не такие едоки )
Ответить
Поздравляем! А какой творог вы даете, я тоже думаю Кириллу уже пора творог вводить только пока думаю с какого начинать.
Ответить
Агушу даем. Мне он всегда нравился и на вкус и такая консистенция приятная у него. Алиса сразу начала есть его:-)
Ответить
ААААААААААА, мы купили набор музыкальных инструментов! Барабан, маракас 2 штуки, какой-то цилиндр с крупой внутри и на палке тарелочки такие(не знаю как называется) , думаю, что это наши любимые игрушки будут :) Ян сидит на полу, пускает слюни от счастья, и громко стучит маракасом по барабану :)
Заодно забежали в магазин одежды, купили пижамки и бодики, т.к опять со всего выросли, пару рубах и весеннюю куртку :) Ну и поскольку была скидка на куртки и штаны, которые на дождь, прорезиненные такие, мы тоже купили 86 р, думаю на осень пойдет :) если не пойдет, подарю кому-нибудь из родственников :)
Заодно забежали в магазин одежды, купили пижамки и бодики, т.к опять со всего выросли, пару рубах и весеннюю куртку :) Ну и поскольку была скидка на куртки и штаны, которые на дождь, прорезиненные такие, мы тоже купили 86 р, думаю на осень пойдет :) если не пойдет, подарю кому-нибудь из родственников :)
Ответить
220
вот, у нас эта палка с тарелочками, будь она не ладна. Он ей шарахает по барабану )))Мои уши в трубочку сворачиваются ))) А еще барабан мы любим катать. На бок его ставит и толкает и визжит от счастья , когда тот укатывается ))))
Слушай, а по скидке дождевой - это сколько? У нас они если на подкладке, то еще фиг найдешь, а стоят 30 примерно куртка и столько же штаны. Без подкладки по 20 примерно.
Слушай, а по скидке дождевой - это сколько? У нас они если на подкладке, то еще фиг найдешь, а стоят 30 примерно куртка и столько же штаны. Без подкладки по 20 примерно.
Ответить
За 12.90 купила обе части, куртка и штаны на подкладке тоненькой трикотажной.
Ответить
Не, спасибо, у меня есть 86-92 фирмы чико, еще от Сандры. думаю нам пока хватит пока ) И вообще я больше не хочу гулять в дождину, как с Сандрой я это делала. А для перемещения по улице я купила Денику пончо. Только сапоги надо будет
Ответить
А я наоборот с Машей такими костюмами не пользовалась, у нее почо было, малиновое с принцессой :) ну и зонтики, но это так что бы передвигаться, специально в дождь ни я, ни, тем более, она гулять не хотели. Первый раз купили такие штаны и кртку для сада, т.к это в списке необходимых вещей было, резиновые сапоги тоже, но так все это и пролежало там 2,5 года, потому что гулять в дождь дети ходили по желанию, спускались по грязным, мокрым горкам, сидели попами в лужах и прочее. Маша была в шкое от таких прогулок, поэтому штаны эти одела ровно один раз, что бы посмотреть как выглядит эта прогулка :) Посмотрела и решила больше не гулать по такой погоде :)
Янчик, чувствую, не такой будет, да и в школу Машу отводить будем и заберать, думаю пригодится этот костюм.
Янчик, чувствую, не такой будет, да и в школу Машу отводить будем и заберать, думаю пригодится этот костюм.
Ответить
мы гуляли в любую погоду, рылись в грязи и сидели попой в луже))) Нам эти костюмы очень пригодились. Да и в погоду когда песок в песочнице еще мокрый очень - тоже удобно. Отпустил и пусть копается там с сухой попой.
Ответить
Я же говорю, что у меня Маша брезгливая очень, она мокрый песок ни за что руками трогать не хотела... кажется Ян другой будет, хотя, вчера по твоему примеру дала ребенку блинчик в руку, он его пощупал, скривился, зажмурил глаза, передергнулся и бросил его на столик, точно как Маша это делала.
Ответить
ну может тебе и повезет, и Ян не будет рыться в грязи. Сандра брезговала только рисовать руками и еду руками брала только ту что сухая. Так и ест, все фрукты вилкой. Когда я ее в 2 года и три месяца в сад отправила, там надо ребенку фркты нарезанные давать в банке, я положила туда вилочку - училки были в шоке.
Ответить
230
ну а моя со всем так и с едой, и с краской, и с песоком... в песке нормально играть стала, когда подросла и то все руки отряхивает и моет безконца, если возможность есть :)
Ответить
О, ну держитесь :)
Я вчера тоже барабан рассматривала в магазине, но не решилась :)
Я вчера тоже барабан рассматривала в магазине, но не решилась :)
Ответить
Марин покажи какой набор купила, http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/524/products_id/5685 такой? а то смотрю от 2-х лет??? я с первой хотела купить, но все никак :)
Ответить
Мы вот этой фирмы купили, это не игрушки, это музыкальные инструменты:
http://www.littlehandsmusic.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Category_Code=Nino
конкретно вот этот набор:
http://www.littlehandsmusic.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=NinoSet1&Category_Code=Nino :) за 25 евро купили, я довольна очень, потому что дешево :)
http://www.littlehandsmusic.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=CTGY&Category_Code=Nino
конкретно вот этот набор:
http://www.littlehandsmusic.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=NinoSet1&Category_Code=Nino :) за 25 евро купили, я довольна очень, потому что дешево :)
Ответить
классный набор! У нас только по отдельности такие штуки, каждая в пределах 20 евро, получается прилично дороже.
Ответить
ну этот набор тоже со скидкой был, он 69.90 стоял :) Хотя на сайте дешевле. Вообще я рада безумно, что мне сегодня так повезло :)
Ответить
Вик, ты не знаешь, есть в сети что-нибудь для самых начинающих играть, может, собраны где-то ноты. Нам бы какие гаммы простенькие, то с чего в музыкальной школе начинают.
Ответить
240
Ой, Надя, я это всё только в книжных и нотных покупала. В инете ни разу не искала.
Ответить
А у нас будет велосипедный мастер ))) Самая любимая игра - сидеть у перевёрнутого велосипеда и крутить колёса ))) Дочь его дразнит, садится на велик и отезжает, он за ней позет и визжит, пока она не остановится и не перевернет велосипед обратно ))) А еще мы танцуем под музыку и поём ))) Зато ужасно спим. А вообще я зашиваюсь последние дни. Дочь эти дни болела кишечной гадостью, плюс еще лицо разбила, упала в школе и теперь глядя на себя в зеркало рыдает. Денис поянтное дело - меня от себя не отпускает. папа лежит с подагрой. Трое детей короче, двое неходячие. Поехала сегодня на велике за продуктами, нагрузилась, сверху дочку посадила, спереди Дениса - тяну ЭТО всё и думаю - почему я не лошадь ))) А как назло еще и дождь пошел. У детей есть накидки, а я как бы не при делах )))
Ответить
Маш, может велогоньщикой :) престижнее как то :) выздоравливайте и больше не падайте, и как опытная мать бери дождевик)))
Ответить
дождевик, коляску, покушать, памперсы и, желательно, джип ))
Да я беру для себя обычно, тут некуда было положить, место берегла для продуктов )
Да я беру для себя обычно, тут некуда было положить, место берегла для продуктов )
Ответить
Ох, мать, достается тебе...
Велосипедный мастер - эт хорошо :) У подруги сын в 3 года втихушку разобрал в гараже газонокосилку. Папаша научил его на свою голову пользоваться такой штукой, которая винты вкручивает и выкручивает.
Велосипедный мастер - эт хорошо :) У подруги сын в 3 года втихушку разобрал в гараже газонокосилку. Папаша научил его на свою голову пользоваться такой штукой, которая винты вкручивает и выкручивает.
Ответить
ты знаешь, вот одно меня расстраивает. Я хочу ГОРЯЧЕГО кофе, и уже который день пью холодный, точнее выливаю не выпитый )))
Ответить
Ох, Маш, сочувствую! :( Подожди чуть-чуть, сейчас они немного подрастут и болеть перестанут, тогда будет легче! А время-то быстро летит!
Папа пусть поправляется скорее.... неизвестно что лучше, что бы дома болел, или что бы здоровый, но в командировке....
Папа пусть поправляется скорее.... неизвестно что лучше, что бы дома болел, или что бы здоровый, но в командировке....
Ответить
ой, болеть они не перестанут кажется. А падать тем более. Я думала сначала, что у нее сотрясение, всё же упала лицом на асфальт. Потом выяснилось что пол-класса с кишечным свалились, т.е у нас совпало просто.
Про больного папу, лучше чтоб в командировке ))) Хоть за ним ухаживать не надо. И жалко его тоже, болит сильно. Он хоть лежит тихо, не требует каждые пять минут попить )))
Про больного папу, лучше чтоб в командировке ))) Хоть за ним ухаживать не надо. И жалко его тоже, болит сильно. Он хоть лежит тихо, не требует каждые пять минут попить )))
Ответить
250
Перестанут, должны, по крайней мере, сначала Сандра, а потом и Дениска! У меня Маша часто и сильно только первую зиму садиковскую болела, она в сад весной пошла в 3,5, а болела, как раз зиму, когда ей 4,4 было. Я, кстати, думаю, что из-за удаленных аденоидов мы так болели...
Ой, ну что с папой-то у вас? Вы диету соблюдаете? Или это у него весеннее обострение?
Ой, ну что с папой-то у вас? Вы диету соблюдаете? Или это у него весеннее обострение?
Ответить
не, у меня Сандра стала уже меньше болеть, точнее легче стала болеть, скажем так.
А с папой, наверно весеннее. Мы примерно диету соблюдаем, не так чтоб идеально, но в целом придерживаемся основных зя и нельзя.Давно у него не было такого приступа. Такой сильный был лет 6 назад наверное.
А с папой, наверно весеннее. Мы примерно диету соблюдаем, не так чтоб идеально, но в целом придерживаемся основных зя и нельзя.Давно у него не было такого приступа. Такой сильный был лет 6 назад наверное.
Ответить
У меня Маша тогда с декабря по май болела, точнее раз в две недели что-то новое было, с одной болезни плавно в другую переходили, я тогда чуть с ума не сошла... А у тебя Сандра, кажется так же болеет почти все время, сколько мы друг-дружку знаем? Жалко так их :(
У нас папа астмой страдает в весенне-летнее время :( тоже ничего хорошего :( эх....
Ему хоть больничный взять-то можно? Или как у вас с этим дело обстоит?
У нас папа астмой страдает в весенне-летнее время :( тоже ничего хорошего :( эх....
Ему хоть больничный взять-то можно? Или как у вас с этим дело обстоит?
Ответить
кошмар, ты мать-героиня прям... мы, наверное, все такими бываем время от времени, только почему-то мужья наши этого не видят и не понимают :)
Ответить
есть женщины в русских селениях
их бабами нежно зовут
слона на скаку остановят
и хобот ему оторвут )))
их бабами нежно зовут
слона на скаку остановят
и хобот ему оторвут )))
Ответить
И ты еще и смайлики тут ставишь? Ну даешь! Мне бы было ужасно себя жалко после такого, сидела бы и ревела в уголке :(
Ответить
ты знаешь, нет времени на это ))) Да ладно, чего плакать-то. Я вот сегодня стою перцы фарширую, Денис в ногах ползает, п крошки подбирает, Сандра по ушам ездит, просит на компе поиграть, муж таблетку просит подать, звонит дедушка, горит лук на сковородке, дочь чихает и размазывает сопли по себе, от чего начинает орать громко, муж роняет стакан с водой на диван, снимаю лук, беру Дениса на руки, с ним подмышкой вытираю дочке сопли, сажаю дениса на коврик, дочке жестом ( я ж на телефоне) показываю чтоб она поиграла с братом, беру тряпку, вытираю диван, дочь надевает денису на голову кастрюлю, он начинает орать, отдаю дедушку мужу нафиг, отнимаю кастрюлю и так далее. Короче некогда ))) А да, забыла, на компе у меня открыта работа, и если дочь тронет мышь, то все мои труды пропадут, поэтому её атаки в сторону компа пресекаются строго на лету ))) Но. Перцы я поставила тушиться в духовку, Дениса в коляску, Сандре лопату и пошли гулять )))
Ответить
Да уж, я думала что мне тут 3 дня худо было, тоже все с Яном под мышкой делала(даже в туалет ходила), а у тебя совсем завал :(
Ответить
260
настрой простой - если я не поеду в магазин, то кушать будет нечего ))) А я покушать люблю. Купила любимую шоколадку себе и дочке фломастеры ))) А еще смешную палку Денису. Пока она рисовала, а он играл я попила кофе и даже успела сходит в туалет, а то всё не добраться )))
Ответить
Девочки кто еще на ГВ? как у вас дело с прикормом обстоит? Моя кнопа есть особо ничего не желает. Правда каша гречневая на воде с фруктовым пюре у нас идет немного, ну овощное пюре тоже, но это только один раз в день. больше не хочет ничего кроме сиси. В Египте пробовала все с общего стола, кусочки не переваренные выходили...
Ответить
ну мы тоже на 95% на груди, пробуем овощи по чуть-чуть, тоже один раз в день, морковка, пастернак пока, грамм 50 съедает, кашу попробовала, выплюнул 2 раза, больше давать не буду пока.... позже, или сразу же на взрослую гречку-рис перейдем, со стола даю микродозы, но порции не увеличиваю, даю, то что более-менее не вредно, то есть крупы всякие, овощи, рыбку давала попробовать, но это все грамм 10 максимум...а ну банан полизать и яблоко тоже даю иногда...
Ответить
Мне кажется, нормально вы едите. Мы тоже на ГВ, едим один раз в день овощи грамм 80, наверное, сильно разбавленные молоком. Ввели пока 3 овоща. Куда торопиться? Главное, деть доволен и растет :)
Ответить
буквально пару дней назад стал есть чуть больше и осознанно открывать рот на пюрешку. Но съедает всё равно не много, будто знает, что это не еда, еда из сиси )))
Ответить
Я, на самом деле, понимаю почему Катя так спросила :) Просто у детишек которые на ИВ, как правило, прикорм легче идет, мясо тут как-то не при чем :) Ну по крайней мере, так у меня с Машей было, ну и от многих такое слышала.
Ответить
Сашунь, просто у меня вс е кто на ИВ (а это почти все) уже рациан имеют и едят по расписанию и по "меню", ну вобщем уже много чего трескают. А ты тока сисю :) и меня переклинило.
Ответить
Моя тоже не хочет баночное :) кашу выплёвываем, овощи тоже практически все, полбаночки фруктового пюре можем съесть максимум. Остальное - педприкорм. Какашки нормальные, непереваренных кусков не замечала. Зато с удовольствием лопает овощи из борща, рыбу и т.д. :)
Ответить
270
говорят постепенно ГМ заменять прикормом,но моя тоже вроде уже и каши,и овощи,но немного съест и всё- требует своё родное,так что мы тоже больше любим сисю:)
Ответить
У меня нормально ест, на завтрак 150 мл каши на смеси, в обед - овощи, с ужином дело вроде налаживается. Все чаще ест с энтузиазмом, широко рот раскрывает и доедает свою порцию :)
Ответить
ой, не могу!!! под столом валяюсь!!!особенно от зайца, который "блевал" на балконе))))))))
Ответить
Гыыы, я так Нюшу везла в самолете. Бабушка купила внучке Ньюшу, которая ржет и говорит " ну вы ваааще" Реагирует на покачивания. Кнопка вкл-выкл сломалась сразу же. Так вот эта круглая дрянь так и возмущалась всю дорогу у меня в сумке. В поезде было ехать немного стремно))
Ответить
280
Ой, девочки, хотела опять пожаловаться, я сегодня поехала за шапкой Яну, но шапку не купила, т.к у нас уже панамки и кепки продают! Ну и что теперь делать? Ян из тех 4х шапок которые он носил, вырос, да и теплые они очень на теперешнюю погоду... В интернете заказать? Но так ему не все шапки идут. Вот, теперь мы без шапки, точнее с маленькими шапками :(
Ответить
И че, даже распродаж нигде нет?
Мы вот завтра поедем за шапками Вероникусе, т.к. такая же ситуация у нас! Из осенних шапок выросла из всех. Плюс, они к комбезу весеннему по цвету не подойдут, а у меня пунктик по этому поводу...
Мы вот завтра поедем за шапками Вероникусе, т.к. такая же ситуация у нас! Из осенних шапок выросла из всех. Плюс, они к комбезу весеннему по цвету не подойдут, а у меня пунктик по этому поводу...
Ответить
Я в декабре хотела Маше перчатки купить, где-то уже перед Рождеством, числа 20-го, так там выбор очень маленький, я у продавщицы спрашиваю, когда, мол, еще привезут? А она глаза круглые сделала и говорит, что вот весенне-летняя коллекция весит, а я с какими-то там перчатками пристаю! Так что в почти марте уже никаких распродаж нет :( только в сети, но мне померить хочется.
У меня тоже пунктик что бы все в тон и по цвету :)
У меня тоже пунктик что бы все в тон и по цвету :)
Ответить
А в весне у вас нет тонких шапок? Я вчера в спортивный магаз забрела случайно, там полно было тонких шап в весенней коллекции. Посмотри, должны быть...
Ответить
У НМ на сайте нашла 2 шапки страшненькие :( нужно зайти глянуть, что у них в реале есть...
Ответить
У них на сайте такая малая часть ассортимента. Зайди, конечно, наверняка найдешь что-нибудь подходящее.
Ответить
А тебе какого типа нужно?
У нас наоборот с шапками перебор всегда, я их набираю фигову тучу, а носим 1-2 :) На днях заглянула, лежат, родимые, с этикетками, забытые напрочь, и Кати, и Регины, и прочие...
У нас наоборот с шапками перебор всегда, я их набираю фигову тучу, а носим 1-2 :) На днях заглянула, лежат, родимые, с этикетками, забытые напрочь, и Кати, и Регины, и прочие...
Ответить
ну мне такие тонкие трикотажные и нужны, я сейчас что-нибудь в сети накопаю...а, вот, я еще в своем любимом французском магазине не была :)
У меня так с шапками получилось на первые месяцы, штук 10 отложила, либо сразу малы были, либо плохо сидели на нем. Потом 4 штуки купили, уже примеряли в магазине, так всю зиму и проносили их, но две из них еще и очень теплые, две чуть тоньше, но и они уже малы, да и в них, в принципе тоже уже жарко....
У меня так с шапками получилось на первые месяцы, штук 10 отложила, либо сразу малы были, либо плохо сидели на нем. Потом 4 штуки купили, уже примеряли в магазине, так всю зиму и проносили их, но две из них еще и очень теплые, две чуть тоньше, но и они уже малы, да и в них, в принципе тоже уже жарко....
Ответить
290
у нас беда еще, все что я видела - большие. 48-52, будто дети с головой 42 шапок не носят. Я и зимнюю нормальную не нашла. Может нашла бы, да лень бегать было. А на пути не попадались. В ХМ были, но мне не понравились они. А вот теперь хочу тонкую трикотажную и пока нигде не вижу
Ответить
а нам, думаю, 48 и нужно... в 6-ть месяцев головка 45 см. была.
мне в хм тоже зимние не понравились, покупала где-то в других магазинах....
мне в хм тоже зимние не понравились, покупала где-то в других магазинах....
Ответить
Марин, а МаксиМо ведь ваша, немецкая марка вроде? У них очумительные шапки, сидят классно и симпатичные. У нас они тут в большом ассортименте, я своим всегда покупаю, ни разу не пожалела.
Ответить
А, нашла, знаю где такие продаются у нас, мы даже мерили их, но они на Янчике плохо сидят, ну такая модель вот:
https://www.leo-lotta.de/a-1206/maximo-muetze-jersey-ringel-schmal-reh-braun-weiss?category=117
Или у них другие модели есть?
https://www.leo-lotta.de/a-1206/maximo-muetze-jersey-ringel-schmal-reh-braun-weiss?category=117
Или у них другие модели есть?
Ответить
У них много овчень моделей, с ушками их шапочки мне нравятся очень. Такие, как по ссылке, я пока не покупаю, они сползают. А поглубже и с ушками нам очень подходят.
Ответить
Я, помню, искала инфу о производителе и нашла, что это немцы. У них колготки и носки тоже отличного качества. И цена такая демократичная.
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=maksimo&productsPerPage=20
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=maksimo&productsPerPage=20
Ответить
О, есть такие модели как нам подходят! :) Закажу :)
А мне колоты и носки FALKE нравятся:
http://www.mytoys.de/catalog/searchlink?query=FALKE&searchField=brand.code&productsPerPage=20
и для взрослых тоже классные они!
А мне колоты и носки FALKE нравятся:
http://www.mytoys.de/catalog/searchlink?query=FALKE&searchField=brand.code&productsPerPage=20
и для взрослых тоже классные они!
Ответить
Не видела у нас таких. Надо как-то на вашем тойсе покопаться и таки заказать оттуда. Очень уж хороший магаз :)
Я покупаю немецкие носочки своей с шелковой нитью, они просто ультимативные, как у нас тут говорят, сидят отлично и выглядят хорошо, и стирки переносят, как новые. Жалко, малы становятся :)
Я покупаю немецкие носочки своей с шелковой нитью, они просто ультимативные, как у нас тут говорят, сидят отлично и выглядят хорошо, и стирки переносят, как новые. Жалко, малы становятся :)
Ответить
300
Да, магазин классный, я у них у же в течении шести лет, хоть раз в месяц что-то заказываю :) Доставляют быстро, никогда никаких проблем не было.
Могу тебе помощь предложить, но, наверное, тебе напрямую заказывать дешевле будет?
А колготы и носки у Falke супер-супер! Я Яну гольфы купила сейчас, но вот никакие другие не сидели так как эти! А ты какой фирмы покупаешь?
Могу тебе помощь предложить, но, наверное, тебе напрямую заказывать дешевле будет?
А колготы и носки у Falke супер-супер! Я Яну гольфы купила сейчас, но вот никакие другие не сидели так как эти! А ты какой фирмы покупаешь?
Ответить
Спасиб, они шлют к нам :) Я вот эти Максимо и покупаю. Еще у Геддес носки отличные, но из штатовв часто не получается покупать. Надо фальке тоже попробовать...
Ответить
О, у Яна ж пинетки этой фирмы :) Сейчас ссылку просматривала и вспомнила :)
Ответить
купи через интернет похожую на ту что точно идёт. Кстати,я тоже хотела шапку и тоже только панамы продают. Носим шапку, но она нам великовата ) Тебе какой размер нужен-то?
Ответить
тебе такая не нравится? я хочу взять наверное, и не жарко и уши не дует. Если хочешь, тебе тоже могу взять http://www.esprit.nl/Shop/HtmlProduct/nl/HtmlProduct_SchuheV2.html?id=00674491&language=nl&color=904&refpage=HtmlOverAction/nl/kids_baby_petten_doekjes_petten_doekjes.html&statDivision=petten/doekjes&statCategory=&special=kids&cache=58693338000000
Ответить
Симпатичная :) Яну, вроде, с козырьком идут, но, все-равно, лучше примерить, я про Esprit забыла совсем, нужно к ним зайти глянуть, спасибо что напомнила :)
Ответить
Нашла на майтойсе у нас такую же... я что-то сомневаюсь пока, забегу в пару магазинов еще, и если ничего не найду, закажу на майтойсе штуки 5 и выберу ту которая нам подойдет.
Ответить
а чего ты паришься - закажи сразу кучу и сиди меряй себе. Я обратно отправлю если нам не понравится
Ответить
310
Да я хочу в француский магазин зайти, там тоже что-то может быть, а то если с майтойса много закажу, так у меня не получится только одну оставить :) А они точно нам в большом количестве не нужны :)
Ответить
А кто-нибудь видел "Котофей" в живую? На картинке вроде ничего. А?
http://www.vzv.su/item5190.html
http://www.vzv.su/item7681.html
http://www.vzv.su/item5190.html
http://www.vzv.su/item7681.html
Ответить
Саш, я сыну сейчас только Котофей покупаю (да и раньше тоже часто покупала) - приходим мерить ботинки: те жмут, эти давят, те там неудобно, эти - сям, в итоге выбирает (он сам выбирает!) Котофеи. :) Для его ноги они самые удобные :) ну а в смысле качества - зимние носим 3 месяца каждый день - всё прекрасно, даже не промокают :)
Ответить
Саш, очень даже симпатичные! Маше одну пару из России в подарок привозили, но уже 28р. Они такие же симпатичные как на фото, внутри кожа, сверху кожа, супинаторы, легкие и прочее, НО мы их так и не одели, у Маши узкая нога очень. Я не знаю, все они такие, или у нас модель такая просто, или на стандартную ножку они, а на узкую не подходят, вообщем мне сравнить не с чем, но туфельки супер!
Ответить
вот у нас похожая модель, только сиреневые, очень приличная обувка, ИМХО. Как носится, не знаю, но выглядит так, что носится хорошо :)
Ответить
покупала дочке котофей и антилопу. с антилопы краска слезла вмиг, котофей был получше. Только что-то там с размерами было, вот уже не помню,не то котофей маломерит, не то антилопа...
Ответить
Скопировала у июнят - перлы мамочек из рассказов о родах, я под столом валялась :) (найдено в инете)
* * *
Потом молодой симпатичный врач зашивал меня. Долго, 2 часа. Я уже прикалывалась - там, что? Он картину Пикассо вышивает крестиком?
* * *
И тут акушерка сказала: «А теперь давай попробуем на схватке глубоко вздохнуть, а выдохнуть попой. Слабо?»
* * *
Потом какая-то «милая женщина» прикатила каталку, я перебралась на нее и она вывезла меня из родовой… ногами вперед… блин.
* * *
Ощущения от схватки примерно такие: если съесть килограмм незрелых слив, от этого скрутит живот, только еще умножить на 100 + дубасят поленом по пояснице.
* * *
надо же, как это нелегко оказывается, достать ребенка! Вот подошел еще один доктор, новый – подмогу они позвали что ли? Тянут-потянут, вытянуть не могут?..
* * *
Первое кормление у нас было веселым . Мы к нему давно готовились, и с Федькой уже подробно обсудили до этого, что ротик надо открывать широко, как волченок пасть открывает, чтобы весь сосочек в рот попадал и все такое…и вот приносит мне молоденькая сестричка мое счастье, вся такая радостная, трогательный момент, первое кормление… беру я масю, прикладываю, и в продолжение нашего с ним разговора, бодренько так: «ну вот, а теперь давай-ка, пасть открыва-а-ай…» У девочки шок, типо «вот пиндец мамашки пошли…»
* * *
вот и до коридора доползла. Там полутьма, железяки ржавые по углам, что-то брякает в шахте лифта, где-то капает в железный умывальник…и ни души…шатаясь, бреду по пустому коридору, за мной волочится кровавая простынка…фаллаут, блин…всегда мечтала сняться в триллере про зомби
* * *
В последний день пришла невропатолог по фамилии Громада и сказала, что ноги у ребенка слабые, руки еще слабее, а шея совсем плоха. Но я уже начиталась про нее всяких гадостей в Интернете и была морально готова к ее посещению. Даже порадовалась, что она не нашла ничего фатального: уж если Громада не нашла, значит, у ребенка и впрямь все неплохо.
* * *
Лена, акушерка, сказала, что сейчас 2 шовчика наложит. Наложила - не больно. Отошла, полюбовалась Позвала Молчанова, он наложил еще, отошел - стоят вдвоем, любуются Я им: «Вы что там, в «крестики-нолики» играете?!»
* * *
Когда я зашла в родовую и осмотрелась, мне показалось, что там как в анекдоте про нового русского в Эрмитаже - бедненько, но чистенько.
* * *
"Дядька с бородой священника" - это знаменитый врач Кащеев. Супер-врач, насколько я знаю. Сама лично не встречалась, подруга у него рожала...Так она, когда во время схваток его увидела, произнесла фразу, ставшую знаменитой:"Я попа не вызывала!!!"
* * *
Чувствую - потуги пошли, а никого в палате нет. Я потом еще узнала, что доктор мой в лифте застряла. Подумалось:"Не судьба!"
* * *
С 2-х потуг родилась головка. Акушерка радостно сообщает: "Голова родилась и глазами хлопает".
* * *
Да, еще не понравилось, что белье и пеленки детские приносили постоянно сырые. На мой вопрос - почему - тетечка -раздатчица белья обиделась и сказала:" Они не сырые, а влажные" Просто замечательно!
* * *
Меня немного разрезали, но зашиваться я согласилась только под наркозом. Придя в себя, я увидела на руках мужчины моей мечты мечту моего мужчины.
* * *
Нарядили в сорочку критической длины, при моем росте это несложно. На что медсестра бодро отозвалась: мать, ну ты хороша, с мужем же рожаешь,ну так и быть давай поменяю. Вторая была сантиметров на 8 длиннее, но безобразие прикрывала.
* * *
А потом я уползла в туалет. Это реальный ухохот! Ибо же сватки... И ещё это... действие волшебной кружки г-на Эсмарха....Едрёны пассатижи! Я была о себе лучшего мнения, я не думала, что во мне столько....
* * *
ООО, как мне хотелось уже на этот стол. Я знала, что там надо будет только потужиться, и всё уже закончиться. Он просто в каком-то золотом сиянии виделся мне этот стол.
* * *
А дочь засела крепко... приняла оборонительную позицию, и ни в какую. Мы уж и упрашивали её, и папа за ней заходил неоднократно, и шуруповёрт обещал ей показать (причем на мои возражения, что доче это вряд ли интересно, он не реагировал), и мопед купить.. А она сидит, и хоть бы что...
* * *
Мне сделали эпидуральную анестезию. Не скажу, как многие, что это благодать. Полегче, конечно, но какая-то хитрая физиология у меня оказалась. Подвела! Левая часть моего беременного тела никак не хотела подчиняться и рожала без всяких анестезий.
* * *
На все уговоры врача тужиться мое тело отвечало полным непониманием. Ни 5 лет в университете, ни владение языками, ни большой жизненный опыт – ничто не помогало. И тут доктор произнес одно волшебное слово… КАКАЕМ . И тут я все поняла!
* * *
«Раздевайтесь. Драгоценности, одежду и нижнее белье отдавайте мужу – Вам они больше не понадобятся». Достойный ответ дежурного врача, на мои робкие попытки сообщить «А вдруг у меня схватки ложные – так я домой пойду», - «Из этого здания на вашем сроке выходят или уже родившие, или не выходят вообще».
* * *
Ощущения были ужасные. Казалось, что кто-то засунул мне зонтик в задний проход, а затем раскрыв его тянет изо всех сил.
* * *
Мне порекомендовали никуда не уходить, а полежать еще с часик на родильном столике с куском льда на животике, который стал вдруг такой впалый и напоминал воронку после взрыва.
* * *
Надо сказать, что роды меня пугали неимоверно: я вспомнила жуткую фразу из старого журнала, то ли «Работница», то ли «Крестьянка», прочитанную в далеком детстве: «во время родов женщина испытывает нагрузку, сопоставимую с нагрузкой солдата, в полной боевой выкладке совершающего марш-бросок на 80 километров». От этого стало не легче…
* * *
Схватка похожа сложную волну. Вот, ты встаешь на доску и, подгоняемый ветром, по нежной глади несешься навстречу солнцу – тебе хорошо. Ты замечаешь легкую волну, метр за метром, она набирает силу, ты готовишься, аккумулируешь свои силы и интеллект. И, о боже, ты на гребне! Упасть (кричать) нельзя, и ты рычишь как раненный бизон. Это может длиться долго. Тут волна тебя медленно опускает, ты блаженствуешь. Почти наркотический приход.
* * *
А потом как в сказках вдруг откуда ни возьмись, непонятно как, совершенно неожиданно появился мальчик. Такой синий с розовым, с такой круглой головой, с такими смешными треугольными ушами и сказал ква-ква-кваааа….Ох…
* * *
Еда вкусностью не отличается, но есть можно. Ложки выдают под расписку,
* * *
Оказалось, что я была – ух ты - БЕРЕМЕННА! На самом деле, по настоящему. И все же не верилось. Я скупила очередную оптовую партию тестов, тонну или две, и с маниакальным упорством наслаждалась тем, как раз за разом проявляются две ярко-красные полоски…
* * *
Потом пришла медсестра и сказала : «Снимай бюстгальтер, пойдем делать клизму». Какая тут связь, я до сих по не пойму, но тогда послушалась. И затем, надолго оккупировав туалет, слушала за дверью ругательства тех, кто не мог туда попасть целую вечность. Слушала и молчала, чтобы не побили, типа закрыто, и все.
* * *
Одно из самых памятных впечатлений молодости моей мамы обеспечил коллега, преподаватель и профессор, а по совместительству отец... восьмерых дочерей. Дело в том, что профессор страстно хотел иметь сына. У Бога, между тем, тоже имеется чувство юмора - и каждый раз, стоя на крыльце роддома, профессор получал кулек, завязанный розовой ленточкой. После восьмой попытки он наконец успокоился.
* * *
Я совершенно офигевшая смотрю на родившегося малыша, он офигевший еще больше смотрит на меня.
* * *
Врач настоятельно посоветовала мне родить на 39 неделе, не перехаживать (для этого секс ежедневный, физкультура активная, на карачках стоять подольше Вот уже и ПДР прошел, а малыш вылезти так и не соизволил. Ни интенсивное стояние на карачках ни мужетерапия не помогали. Муж уже начал прятаться от меня и молить о пощаде
* * *
Мы стали учиться тужиться. Олечка так хорошо помогала мне! Прижимала ноги к ушам, говорила, что надо делать...
* * *
Кто там, внутри меня, науке было не известно. В смысле, врачи не знали, мальчика или девочку предстоит мне родить. Дитя до последнего поворачивалось на УЗИ попкой, а в последний раз для верности конспирации еще и закрыло лицо рукой.
* * *
Мужественно взяв себя в руки, я решила провести все предродовые процедуры на дому . Вот этим делом мы с мужем и занялись. Думаете, успешно? Не тут-то было. В это самое время выключают электричество, и мы оказываемся в прямом смысле в интересном положении с бритвой в руках. Эх, если бы все мужчины прошли курс "молодого бойца", как в ту ночь мой муж! В одной руке свеча, в другой бритва, и стонущая рожающая жена перед глазами.
* * *
Сынуля у меня оказался ленивым и не торопился выглянуть на свет божий. В пол восьмого пришел муж, и врач бодрым голосом объявила: "Супруг пришел, запускать?" На что я ответила: "Не надо, я сама умру!"
* * *
О бытовых условиях 67 роддома можно писать долго и с упоением — ибо, что ни вспомни, все ужас-ужас.
* * *
Конечно же, это полный бардак, когда рожающую женщину оставляют одну без помощи медперсонала. Я при начале невыносимых схваток вцепилась во врача мертвой хваткой и не отпускала ее от себя. К счастью для нее, это длилось не так уж и долго – часа три .
* * *
Наш малыш родился 23 апреля в год Мышки. Муж родился в год кота, а я в год Собаки. Вот такая у нас семейка. Только Репки не хватает!
* * *
Несмотря на все описанное, в этом жутком месте хотелось есть. Три раза в день зычный голос протяжно оповещал: "Завтрак! Обед! Ужин!". Умилительна была бабулька-раздатчица. С одной стороны, благодаря ее медлительности я иногда успевала прискакать за едой, с другой — она реально создавала пробки. Особенно хорошо у нее получалось большущей поварешкой стряхивать кашу в тарелку из бидончика. Это занимало минуту-две. Бабулька невозмутимо трясла густую кашу, при этом сама явно была не в этой реальности, а у всех остальных, наблюдавших за процессом, возникало желание как-то помочь упасть каше в тарелку. Некоторые даже робко говорили: "Может, я сама?" Но она никак не реагировала и продолжала трясти. С супами у бабульки получалось лучше, но обязательно до краев. Неси, как хочешь
* * *
Помню анестезиолога, похожего на деревенского мясника, один вид которого уже сам по себе был сравним с наркозом.
- И какую тебе анестезию делать, девочка, сакральную или эпидуральную?
* * *
Тест я выкинула, т.к. через минуту он мне не показал второй полосы (нет чтобы 5 мин подождать , как написано) . Потом часика через два думаю : «Дай-ка посмотрю, может что-нибудь там изменилось ?» . Залезла в мусорное ведро, а там жирная 2 полоса. Первая мысль: «А может это химическая реакция с мусорными миазмами произошла ?»
* * *
Меня начало "полоскать," наверное, с 1 дня залета. И с точностью до дня - ровно 3 месяца рвало, постоянно. Чтоб далеко не ходить к экзаменам, готовилась в туалете...
* * *
Боже, как воняет мир во время беременности!
* * *
Всю беременность мучает одна проблема — перед сном печет гм... пониже поясницы, у врача спросить стесняюсь. Захожу в интернет, ввожу в поисковик «печет ягодицы», «горит попа», но так ничего и не нашла . Добрый муж уверяет, что это растет хвост.
* * *
В такси оказывается, что не вся вода из меня вылилась дома, о чем малодушно молчу, но чтобы хоть как-то заглушить пробивающийся голос совести оставляю хорошие чаевые таксисту.
* * *
(Роды происходят в Германии)
Муж стоит рядом, говорю ему, что трогать и массировать меня не надо, периодически прошу его спросить, скоро ли рожу. Он спрашивает у акушерки, она говорит: «No», а он мне переводит: «Да». Я не глухая, но все-таки ему верю, мне так легче.
* * *
И тут — внимание! Во всем роддоме отключают электричество! Свет гаснет, я в полной темноте на родильном кресле, потуги и процесс родов я уже остановить не в состоянии, хотя меня виновато спрашивают, могу ли я не тужиться какое-то время. Когда понимают, что не могу, звучит новая команда: «Всем принести сотовые телефоны, включить их и направить сами понимаете куда!» Я, обалдевая от всего происходящего, вижу, как полукругом, напротив моих ног, выстраивается человек пять с включенными телефонами, слышу, что врач жалуется, что света не достаточно, кричу, чтобы взяли с кровати мой сотовый (у него очень большой экран). К всеобщей иллюминации присоединяют свет от экрана моего мобильника, краем уха слышу, что, действительно, он один светит, как их пять, и чувствую, как на очередной потуге рождается головка...
* * *
Побежала в ванну бриться. Все-таки приятнее это сделать самой дома, чем в роддоме с чьей-то помощью. К тому же хотелось все сделать красиво. (После родов, когда живота не стало, пошла в душ и обалдела. Только человек в бессознательном состоянии мог сделать такое! Как будто пьяный тракторист по полю проехал.)
* * *
Схватки были уже очень сильные и больнючие. Я в полубессознательном состоянии попросила меня усыпить, на что получила ответ, что усыпляют только кошек и собак.
* * *
Очень запомнилось первое мытье маленькой попки. Уревелись с дочкой обе, я от страха уронить, дочка от бесцеремонного отношения
* * *
Мне врач УЗИ вначале сказал, что у меня двойняшки. Я, конечно, потеряла дар речи. А потом говорит, что и на тройняшек похоже. Но, тут увидев мои большие глаза, стала внимательнее всматриваться в монитор. Смотрела минут пять. Потом говорит: "Нет, все это один плод".
* * *
Пока меня зашивали, я спросила, а что там за чудо-укол для сокращения матки сделали Наташе Королевой. Евгений Халитович заверил, что мне сделали ровно такой же и что я теперь не хуже Королевой, а в общем-то лучше, потому что высокая. Не думаю, что последнему обстоятельству он был впоследствии очень рад, ведь с операционного стола на каталку врачи сгружали меня вчетвером, а бедный Евгений Халитович даже порвал от напряжения операционные штаны.
* * *
Говорят, тужься! Смешные они, думаю, а где силы взять? 14 часов болей! Говорю, не, я умираю, вы меня разрежьте, дочу достаньте, а я умираю.
* * *
(после кесарева)
К утру мне разрешили походить в позе "старуха Изергиль".
* * *
Кормили детишек строго по расписанию, несмотря на их дикие крики. Примерно за 10 минут до часа икс у закрытых дверей детского отделения начинают, как голодные волки, бродить мамаши. Но медсестры непреклонны – не пускают никого.
* * *
Каждую ночь я ложилась спать и начинала фантазировать, гладя свой животик... вот доченька впервые взглянула на меня, вот она впервые мне улыбнулась, а вот её первый шаг, а вот мы уже идем по улице, я веду её за ручку, она хохочет, а я всем своим видом показываю, как я счастлива, ведь я – мама... Засыпала я обычно в тот момент, когда выдавала дочку замуж.
* * *
И вот дата осмотра – срок 38 недель и 4 дня . С колотящимся сердцем иду в приемное отделение. И тут мне навстречу выбегает кот и начинает ластиться к моим ногам! Я, ошарашенная таким радушным приемом, стою у входа в приемное отделение, а акушерка, увидев эту картину, будничным голосом сообщает, что я рожу в ближайшие сутки-двое (при этом она даже не знала, какой у меня срок!). Немного позже мне объяснили, что по поведению этого кота безошибочно уже несколько лет определяют, кто из женщин, лежащих в предродовом отделении будет рожать в ближайшие сутки-двое. Точность 100%
* * *
Я не помню, что я кричала, помню, что кровать моя начала ездить по всей предродовой. Мне так легче было . Привели еще одну девочку, ей сразу поставили укол, и она спала. Когда я проезжала в очередной раз на кровати, с воплями, мимо девочки, она открыла глаза и сказала: "Не мешай мне спать".
* * *
Потом молодой симпатичный врач зашивал меня. Долго, 2 часа. Я уже прикалывалась - там, что? Он картину Пикассо вышивает крестиком?
* * *
И тут акушерка сказала: «А теперь давай попробуем на схватке глубоко вздохнуть, а выдохнуть попой. Слабо?»
* * *
Потом какая-то «милая женщина» прикатила каталку, я перебралась на нее и она вывезла меня из родовой… ногами вперед… блин.
* * *
Ощущения от схватки примерно такие: если съесть килограмм незрелых слив, от этого скрутит живот, только еще умножить на 100 + дубасят поленом по пояснице.
* * *
надо же, как это нелегко оказывается, достать ребенка! Вот подошел еще один доктор, новый – подмогу они позвали что ли? Тянут-потянут, вытянуть не могут?..
* * *
Первое кормление у нас было веселым . Мы к нему давно готовились, и с Федькой уже подробно обсудили до этого, что ротик надо открывать широко, как волченок пасть открывает, чтобы весь сосочек в рот попадал и все такое…и вот приносит мне молоденькая сестричка мое счастье, вся такая радостная, трогательный момент, первое кормление… беру я масю, прикладываю, и в продолжение нашего с ним разговора, бодренько так: «ну вот, а теперь давай-ка, пасть открыва-а-ай…» У девочки шок, типо «вот пиндец мамашки пошли…»
* * *
вот и до коридора доползла. Там полутьма, железяки ржавые по углам, что-то брякает в шахте лифта, где-то капает в железный умывальник…и ни души…шатаясь, бреду по пустому коридору, за мной волочится кровавая простынка…фаллаут, блин…всегда мечтала сняться в триллере про зомби
* * *
В последний день пришла невропатолог по фамилии Громада и сказала, что ноги у ребенка слабые, руки еще слабее, а шея совсем плоха. Но я уже начиталась про нее всяких гадостей в Интернете и была морально готова к ее посещению. Даже порадовалась, что она не нашла ничего фатального: уж если Громада не нашла, значит, у ребенка и впрямь все неплохо.
* * *
Лена, акушерка, сказала, что сейчас 2 шовчика наложит. Наложила - не больно. Отошла, полюбовалась Позвала Молчанова, он наложил еще, отошел - стоят вдвоем, любуются Я им: «Вы что там, в «крестики-нолики» играете?!»
* * *
Когда я зашла в родовую и осмотрелась, мне показалось, что там как в анекдоте про нового русского в Эрмитаже - бедненько, но чистенько.
* * *
"Дядька с бородой священника" - это знаменитый врач Кащеев. Супер-врач, насколько я знаю. Сама лично не встречалась, подруга у него рожала...Так она, когда во время схваток его увидела, произнесла фразу, ставшую знаменитой:"Я попа не вызывала!!!"
* * *
Чувствую - потуги пошли, а никого в палате нет. Я потом еще узнала, что доктор мой в лифте застряла. Подумалось:"Не судьба!"
* * *
С 2-х потуг родилась головка. Акушерка радостно сообщает: "Голова родилась и глазами хлопает".
* * *
Да, еще не понравилось, что белье и пеленки детские приносили постоянно сырые. На мой вопрос - почему - тетечка -раздатчица белья обиделась и сказала:" Они не сырые, а влажные" Просто замечательно!
* * *
Меня немного разрезали, но зашиваться я согласилась только под наркозом. Придя в себя, я увидела на руках мужчины моей мечты мечту моего мужчины.
* * *
Нарядили в сорочку критической длины, при моем росте это несложно. На что медсестра бодро отозвалась: мать, ну ты хороша, с мужем же рожаешь,ну так и быть давай поменяю. Вторая была сантиметров на 8 длиннее, но безобразие прикрывала.
* * *
А потом я уползла в туалет. Это реальный ухохот! Ибо же сватки... И ещё это... действие волшебной кружки г-на Эсмарха....Едрёны пассатижи! Я была о себе лучшего мнения, я не думала, что во мне столько....
* * *
ООО, как мне хотелось уже на этот стол. Я знала, что там надо будет только потужиться, и всё уже закончиться. Он просто в каком-то золотом сиянии виделся мне этот стол.
* * *
А дочь засела крепко... приняла оборонительную позицию, и ни в какую. Мы уж и упрашивали её, и папа за ней заходил неоднократно, и шуруповёрт обещал ей показать (причем на мои возражения, что доче это вряд ли интересно, он не реагировал), и мопед купить.. А она сидит, и хоть бы что...
* * *
Мне сделали эпидуральную анестезию. Не скажу, как многие, что это благодать. Полегче, конечно, но какая-то хитрая физиология у меня оказалась. Подвела! Левая часть моего беременного тела никак не хотела подчиняться и рожала без всяких анестезий.
* * *
На все уговоры врача тужиться мое тело отвечало полным непониманием. Ни 5 лет в университете, ни владение языками, ни большой жизненный опыт – ничто не помогало. И тут доктор произнес одно волшебное слово… КАКАЕМ . И тут я все поняла!
* * *
«Раздевайтесь. Драгоценности, одежду и нижнее белье отдавайте мужу – Вам они больше не понадобятся». Достойный ответ дежурного врача, на мои робкие попытки сообщить «А вдруг у меня схватки ложные – так я домой пойду», - «Из этого здания на вашем сроке выходят или уже родившие, или не выходят вообще».
* * *
Ощущения были ужасные. Казалось, что кто-то засунул мне зонтик в задний проход, а затем раскрыв его тянет изо всех сил.
* * *
Мне порекомендовали никуда не уходить, а полежать еще с часик на родильном столике с куском льда на животике, который стал вдруг такой впалый и напоминал воронку после взрыва.
* * *
Надо сказать, что роды меня пугали неимоверно: я вспомнила жуткую фразу из старого журнала, то ли «Работница», то ли «Крестьянка», прочитанную в далеком детстве: «во время родов женщина испытывает нагрузку, сопоставимую с нагрузкой солдата, в полной боевой выкладке совершающего марш-бросок на 80 километров». От этого стало не легче…
* * *
Схватка похожа сложную волну. Вот, ты встаешь на доску и, подгоняемый ветром, по нежной глади несешься навстречу солнцу – тебе хорошо. Ты замечаешь легкую волну, метр за метром, она набирает силу, ты готовишься, аккумулируешь свои силы и интеллект. И, о боже, ты на гребне! Упасть (кричать) нельзя, и ты рычишь как раненный бизон. Это может длиться долго. Тут волна тебя медленно опускает, ты блаженствуешь. Почти наркотический приход.
* * *
А потом как в сказках вдруг откуда ни возьмись, непонятно как, совершенно неожиданно появился мальчик. Такой синий с розовым, с такой круглой головой, с такими смешными треугольными ушами и сказал ква-ква-кваааа….Ох…
* * *
Еда вкусностью не отличается, но есть можно. Ложки выдают под расписку,
* * *
Оказалось, что я была – ух ты - БЕРЕМЕННА! На самом деле, по настоящему. И все же не верилось. Я скупила очередную оптовую партию тестов, тонну или две, и с маниакальным упорством наслаждалась тем, как раз за разом проявляются две ярко-красные полоски…
* * *
Потом пришла медсестра и сказала : «Снимай бюстгальтер, пойдем делать клизму». Какая тут связь, я до сих по не пойму, но тогда послушалась. И затем, надолго оккупировав туалет, слушала за дверью ругательства тех, кто не мог туда попасть целую вечность. Слушала и молчала, чтобы не побили, типа закрыто, и все.
* * *
Одно из самых памятных впечатлений молодости моей мамы обеспечил коллега, преподаватель и профессор, а по совместительству отец... восьмерых дочерей. Дело в том, что профессор страстно хотел иметь сына. У Бога, между тем, тоже имеется чувство юмора - и каждый раз, стоя на крыльце роддома, профессор получал кулек, завязанный розовой ленточкой. После восьмой попытки он наконец успокоился.
* * *
Я совершенно офигевшая смотрю на родившегося малыша, он офигевший еще больше смотрит на меня.
* * *
Врач настоятельно посоветовала мне родить на 39 неделе, не перехаживать (для этого секс ежедневный, физкультура активная, на карачках стоять подольше Вот уже и ПДР прошел, а малыш вылезти так и не соизволил. Ни интенсивное стояние на карачках ни мужетерапия не помогали. Муж уже начал прятаться от меня и молить о пощаде
* * *
Мы стали учиться тужиться. Олечка так хорошо помогала мне! Прижимала ноги к ушам, говорила, что надо делать...
* * *
Кто там, внутри меня, науке было не известно. В смысле, врачи не знали, мальчика или девочку предстоит мне родить. Дитя до последнего поворачивалось на УЗИ попкой, а в последний раз для верности конспирации еще и закрыло лицо рукой.
* * *
Мужественно взяв себя в руки, я решила провести все предродовые процедуры на дому . Вот этим делом мы с мужем и занялись. Думаете, успешно? Не тут-то было. В это самое время выключают электричество, и мы оказываемся в прямом смысле в интересном положении с бритвой в руках. Эх, если бы все мужчины прошли курс "молодого бойца", как в ту ночь мой муж! В одной руке свеча, в другой бритва, и стонущая рожающая жена перед глазами.
* * *
Сынуля у меня оказался ленивым и не торопился выглянуть на свет божий. В пол восьмого пришел муж, и врач бодрым голосом объявила: "Супруг пришел, запускать?" На что я ответила: "Не надо, я сама умру!"
* * *
О бытовых условиях 67 роддома можно писать долго и с упоением — ибо, что ни вспомни, все ужас-ужас.
* * *
Конечно же, это полный бардак, когда рожающую женщину оставляют одну без помощи медперсонала. Я при начале невыносимых схваток вцепилась во врача мертвой хваткой и не отпускала ее от себя. К счастью для нее, это длилось не так уж и долго – часа три .
* * *
Наш малыш родился 23 апреля в год Мышки. Муж родился в год кота, а я в год Собаки. Вот такая у нас семейка. Только Репки не хватает!
* * *
Несмотря на все описанное, в этом жутком месте хотелось есть. Три раза в день зычный голос протяжно оповещал: "Завтрак! Обед! Ужин!". Умилительна была бабулька-раздатчица. С одной стороны, благодаря ее медлительности я иногда успевала прискакать за едой, с другой — она реально создавала пробки. Особенно хорошо у нее получалось большущей поварешкой стряхивать кашу в тарелку из бидончика. Это занимало минуту-две. Бабулька невозмутимо трясла густую кашу, при этом сама явно была не в этой реальности, а у всех остальных, наблюдавших за процессом, возникало желание как-то помочь упасть каше в тарелку. Некоторые даже робко говорили: "Может, я сама?" Но она никак не реагировала и продолжала трясти. С супами у бабульки получалось лучше, но обязательно до краев. Неси, как хочешь
* * *
Помню анестезиолога, похожего на деревенского мясника, один вид которого уже сам по себе был сравним с наркозом.
- И какую тебе анестезию делать, девочка, сакральную или эпидуральную?
* * *
Тест я выкинула, т.к. через минуту он мне не показал второй полосы (нет чтобы 5 мин подождать , как написано) . Потом часика через два думаю : «Дай-ка посмотрю, может что-нибудь там изменилось ?» . Залезла в мусорное ведро, а там жирная 2 полоса. Первая мысль: «А может это химическая реакция с мусорными миазмами произошла ?»
* * *
Меня начало "полоскать," наверное, с 1 дня залета. И с точностью до дня - ровно 3 месяца рвало, постоянно. Чтоб далеко не ходить к экзаменам, готовилась в туалете...
* * *
Боже, как воняет мир во время беременности!
* * *
Всю беременность мучает одна проблема — перед сном печет гм... пониже поясницы, у врача спросить стесняюсь. Захожу в интернет, ввожу в поисковик «печет ягодицы», «горит попа», но так ничего и не нашла . Добрый муж уверяет, что это растет хвост.
* * *
В такси оказывается, что не вся вода из меня вылилась дома, о чем малодушно молчу, но чтобы хоть как-то заглушить пробивающийся голос совести оставляю хорошие чаевые таксисту.
* * *
(Роды происходят в Германии)
Муж стоит рядом, говорю ему, что трогать и массировать меня не надо, периодически прошу его спросить, скоро ли рожу. Он спрашивает у акушерки, она говорит: «No», а он мне переводит: «Да». Я не глухая, но все-таки ему верю, мне так легче.
* * *
И тут — внимание! Во всем роддоме отключают электричество! Свет гаснет, я в полной темноте на родильном кресле, потуги и процесс родов я уже остановить не в состоянии, хотя меня виновато спрашивают, могу ли я не тужиться какое-то время. Когда понимают, что не могу, звучит новая команда: «Всем принести сотовые телефоны, включить их и направить сами понимаете куда!» Я, обалдевая от всего происходящего, вижу, как полукругом, напротив моих ног, выстраивается человек пять с включенными телефонами, слышу, что врач жалуется, что света не достаточно, кричу, чтобы взяли с кровати мой сотовый (у него очень большой экран). К всеобщей иллюминации присоединяют свет от экрана моего мобильника, краем уха слышу, что, действительно, он один светит, как их пять, и чувствую, как на очередной потуге рождается головка...
* * *
Побежала в ванну бриться. Все-таки приятнее это сделать самой дома, чем в роддоме с чьей-то помощью. К тому же хотелось все сделать красиво. (После родов, когда живота не стало, пошла в душ и обалдела. Только человек в бессознательном состоянии мог сделать такое! Как будто пьяный тракторист по полю проехал.)
* * *
Схватки были уже очень сильные и больнючие. Я в полубессознательном состоянии попросила меня усыпить, на что получила ответ, что усыпляют только кошек и собак.
* * *
Очень запомнилось первое мытье маленькой попки. Уревелись с дочкой обе, я от страха уронить, дочка от бесцеремонного отношения
* * *
Мне врач УЗИ вначале сказал, что у меня двойняшки. Я, конечно, потеряла дар речи. А потом говорит, что и на тройняшек похоже. Но, тут увидев мои большие глаза, стала внимательнее всматриваться в монитор. Смотрела минут пять. Потом говорит: "Нет, все это один плод".
* * *
Пока меня зашивали, я спросила, а что там за чудо-укол для сокращения матки сделали Наташе Королевой. Евгений Халитович заверил, что мне сделали ровно такой же и что я теперь не хуже Королевой, а в общем-то лучше, потому что высокая. Не думаю, что последнему обстоятельству он был впоследствии очень рад, ведь с операционного стола на каталку врачи сгружали меня вчетвером, а бедный Евгений Халитович даже порвал от напряжения операционные штаны.
* * *
Говорят, тужься! Смешные они, думаю, а где силы взять? 14 часов болей! Говорю, не, я умираю, вы меня разрежьте, дочу достаньте, а я умираю.
* * *
(после кесарева)
К утру мне разрешили походить в позе "старуха Изергиль".
* * *
Кормили детишек строго по расписанию, несмотря на их дикие крики. Примерно за 10 минут до часа икс у закрытых дверей детского отделения начинают, как голодные волки, бродить мамаши. Но медсестры непреклонны – не пускают никого.
* * *
Каждую ночь я ложилась спать и начинала фантазировать, гладя свой животик... вот доченька впервые взглянула на меня, вот она впервые мне улыбнулась, а вот её первый шаг, а вот мы уже идем по улице, я веду её за ручку, она хохочет, а я всем своим видом показываю, как я счастлива, ведь я – мама... Засыпала я обычно в тот момент, когда выдавала дочку замуж.
* * *
И вот дата осмотра – срок 38 недель и 4 дня . С колотящимся сердцем иду в приемное отделение. И тут мне навстречу выбегает кот и начинает ластиться к моим ногам! Я, ошарашенная таким радушным приемом, стою у входа в приемное отделение, а акушерка, увидев эту картину, будничным голосом сообщает, что я рожу в ближайшие сутки-двое (при этом она даже не знала, какой у меня срок!). Немного позже мне объяснили, что по поведению этого кота безошибочно уже несколько лет определяют, кто из женщин, лежащих в предродовом отделении будет рожать в ближайшие сутки-двое. Точность 100%
* * *
Я не помню, что я кричала, помню, что кровать моя начала ездить по всей предродовой. Мне так легче было . Привели еще одну девочку, ей сразу поставили укол, и она спала. Когда я проезжала в очередной раз на кровати, с воплями, мимо девочки, она открыла глаза и сказала: "Не мешай мне спать".
Ответить
девчонки, а нам 8! встретили мы эту цифру не очень хорошим настроением, потому что не выспались, а не выспались, потому что ели всю ночь.
Что мы умеем - ползаем на пузе быстро с визгами. Встаем на ноги хватаясь за всё. Садиться сам не умеет. Но видимо скоро научится, вставать же может как-то ))) Сидит хорошо уверенно. Умеет танцевать и петь. Любит колёса крутить и катать. Без ума от сестры. Стучит по барабану палкой и поёт песни бабуинов. Говорит папа и рыбы, точнее говорит на них БЫ. Кушаем самодельные овощи грамм по 100 за раз. Начали утром кушать кашу. Любит фрукты баночные и всё из моей тарелки. Зубов 6.Вес точно не знаю. 7 с половинкой думаю. Рост не меряла но 70 точно было. Скоро к врачу. Там и померяемся. Купила в подарок вот такие ботиночки http://static.marktplaza.nl/images/1/59/7680459.jpg , чтоб на велосипеде катался в моднявом прикиде. На велосипеде катались несколько раз - понравилось. Только засыпает быстро ))) Ждем хорошую погоду, чтоб насладиться в полной мере. Фотки тут. И еще поздравляем всех с наступающей весной. С нашей первой весной! И всех мам и девушек-июляшек с 8 марта. http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Что мы умеем - ползаем на пузе быстро с визгами. Встаем на ноги хватаясь за всё. Садиться сам не умеет. Но видимо скоро научится, вставать же может как-то ))) Сидит хорошо уверенно. Умеет танцевать и петь. Любит колёса крутить и катать. Без ума от сестры. Стучит по барабану палкой и поёт песни бабуинов. Говорит папа и рыбы, точнее говорит на них БЫ. Кушаем самодельные овощи грамм по 100 за раз. Начали утром кушать кашу. Любит фрукты баночные и всё из моей тарелки. Зубов 6.Вес точно не знаю. 7 с половинкой думаю. Рост не меряла но 70 точно было. Скоро к врачу. Там и померяемся. Купила в подарок вот такие ботиночки http://static.marktplaza.nl/images/1/59/7680459.jpg , чтоб на велосипеде катался в моднявом прикиде. На велосипеде катались несколько раз - понравилось. Только засыпает быстро ))) Ждем хорошую погоду, чтоб насладиться в полной мере. Фотки тут. И еще поздравляем всех с наступающей весной. С нашей первой весной! И всех мам и девушек-июляшек с 8 марта. http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Ответить
С 8-кой вас!
Фотки классные, ботинки тоже! :)
Не болейте больше, ну или хотя бы не так часто!!!!
Фотки классные, ботинки тоже! :)
Не болейте больше, ну или хотя бы не так часто!!!!
Ответить
320
Спасибо. Будем стараться. А ботинки как-то мне очень понравились. Мягкие такие. А то у нас одни есть, но очень большие, боюсь, потреяет. Эти получше сидят ))
Ответить
Поздравляю! Какая отличная фотка с 8 мартом-красивая работа и малой просто прелесть :). 6 зубов уже :), ну вы и зубастики. У нас ни одного нету еще :). Сколько тотал он ейедает прикорма в день у тебя?
Ответить
да уж, зубы отрастил, кажется у дочки скоро v-smile работать перестанет, он ей провод к джойстику отгрызёт )))
За день еды он съедает... на завтрак грамм 50-70 каши, днем грамм 100 овощей, вечером грамм 100 овощей. В промежутке немного фруктов может скушать пару ложек. Итого всего получается 300 грамм это если ест хорошо, а ест он только пару последних дней лучше. А так основное сися. Сколько он съедает там я не знаю.
За день еды он съедает... на завтрак грамм 50-70 каши, днем грамм 100 овощей, вечером грамм 100 овощей. В промежутке немного фруктов может скушать пару ложек. Итого всего получается 300 грамм это если ест хорошо, а ест он только пару последних дней лучше. А так основное сися. Сколько он съедает там я не знаю.
Ответить
:). ну у нас примерно столько же. 300-350 за день. только вот у нас етот прикорм и есть основное, пйет (смесь) только наверно чтобы горло прочистить :(.
Ответить
ты пробовала ему из трубочки давать? у меня Сандра помню пить научилась в 7-8 месяцев из трубочки и долго не признавала поильники никакие кроме трубочки. У Нюби есть, у авента кажется тоже есть с трубочкой.
Ответить
330
Узвини, сразу не ответила, ездила с детьми ко врачу. Давид заболел-температурит с пйатницы. Нет, пока еще не пробовала. Я не очень представляю как учить пить из трубочки. Надо будет посмотреть нюби с трубочкой, может сам разберется (с надеждой).
Ответить
надо будет попробовать.
да достало все до коликов. температура с пятницы, горло немного красное и кашель. даю тайленол, падает и затем опять лезет наверх. ночю вырвало-муж все убирал, дышит тяжело, когда спит. сегодня позвонила нашему педиатру-сказал надо послушать и исключить также стреп. Ну вот и пришлось тащится всем табором (я и двое младших) :). Вирус. Завтра дома будет. Надеюсь темпа спадет и тогда послезавтра назад в школу.
да достало все до коликов. температура с пятницы, горло немного красное и кашель. даю тайленол, падает и затем опять лезет наверх. ночю вырвало-муж все убирал, дышит тяжело, когда спит. сегодня позвонила нашему педиатру-сказал надо послушать и исключить также стреп. Ну вот и пришлось тащится всем табором (я и двое младших) :). Вирус. Завтра дома будет. Надеюсь темпа спадет и тогда послезавтра назад в школу.
Ответить
поздравляю, фотки улет, джентельмен маленький, как только он сдит так смирно пазирует, все время удивляюсь :)
Ответить
пасиб ) Да не сидит он и не позирует. Это всё доли секунд и куча моих нервов. Несколько раз он головой вниз с подиума падал, уползает, укатывается, выбрасывает, отталкивает и тд. Розу он вообще держать отказывался. Ему натуральную подавай видишь ли, ботаник юный. Очень тяжело снимать.
Ответить
Всем привет! Мы вернулись из круиза. Общее впечатление хорошее, но всё-таки с двумя маленькими детьми дорога очень выматывает. Если ехать, то на неделю минимум. Рассказываю по порядку.
Дорога в одну сторону у нас заняла примерно 3-3.5 часа. На улице была метель ужасная, причём что в одну, что в другую сторону когда ехали, дорогу видно с трудом и снег в стёкла со всей дури. Эльнару тошнило несколько раз в конце дороги, укачало, я так думаю. Всё грязное было, пришлось на холоде переодевать ребёнка быстро в чистое, потом ещё раз, а потом уже и сменного белья не осталось, шубку на голое тело почти одевали, а всё грязное бельё пришлось застирывать на корабле, когда приехали. Ещё и парковку перенесли, муж один ехал, мы ждали внутри уже, но дети устали, капризничали, а Эля ещё и не одета толком. Кошмар!
Ну ладно, приехали наконец, голодные были. В ресторан пошли, а там очереди за столиками. Корабль забит под завяску, свободных кают вообще нет. Русских, кстати, очень много и детей очень много, детские кроватки еле выбили. И хорошо, что мы взяли две каюты на четверых, а то не развернуться было бы всем в одной комнате.
Эмир под конец совсем устал, капризничал, потом истерику устроил. Хотел спать, но не мог заснуть, а нам уже в ресторан надо было идти, муж нервничал, голодный, устал после дороги тоже. Так и ужинали под периодическое нытьё. :( Ещё мне дали грязный бокал для вина, это стало последней каплей. Я позвала менеджера и поругалась на это дело. Мне быстро заменили на новый и вина налили в двойном размере. Эмир наконец заснул и мы смогли хоть чуть-чуть расслабиться. Потом муж посидел с детьми, а я сматалась в казино, на блек-джеке проиграла 20 евро, на рулетке погоняла ещё 20 евро туда-сюда, потом ушла при своих, зато подняла адреналин и получила удовольствие :) В итоге спать легли около часа ночи. Но уже в 6.20 Эмир проснулся, как и последние дни дома. Ну вот что это такое? Хоть во сколько ложиться спать, утро всё равно так рано. Я не выспалась конечно. Ну ладно. Пошли завтракать, благо шведский стол заказали заранее на завтрак. Еда хорошая, выбор приличный, Эля вела себя хорошо, а Эмир снова начал капризничать, ночью не доспал теперь уже быстро хотел спать. В коляске спать отказывался, на руках сидеть не хотел, устроил истерику. В итоге я просто запихала в себя хоть что-нибудь, запила кофе и ушла укладывать ребёнка спать в каюту. Утро началось не ахти. Но потом он поспал, смогли пойти на детское шоу, правда шоу мне совсем не понравилось, плохо организовано, Эля тоже не оценила. Решили пойти в бассейн. Неплохо поплескались, правда недолго. Эля умудрилась уйти под воду с головой. Посмотрела, что так другие дети постарше делают. И сидела, сидела на ступеньках, потом бах и нырнула. Муж держал Эмира на руках, второй рукой быстро подхватил Элю из под воды, достал. Он в шоке, даже не плакала, просто как птенчик воздух ртом глотала. Быстро успокоилась, но мы уже решили уходить от греха подальше. Зашли на 5 минут в сауну с Элей, я дверь открывала периодически, чтобы слишком жарко ей не было.
Потом пошли обедать в русский ресторан. Там очень красиво. Странно, что народу было не очень много, в других местах не протолкнуться. Но здесь и цены выше среднего, может быть поэтому. Эмир спал в каюте, мы быстро заказали обед, но его делали долго, 40 минут прошло, муж пошёл за Эмиром, не стали рисковать дольше оставлять его одного, лимит дневного сна для него 40 минут, иногда больше, но вдруг не в этот раз. Так что снова обедали все вместе, но Эмир хоть дал спокойно поесть в этот раз.
Потом были многочисленные походы по магазинам, закупились всякими вкусностями и интересностями. Несколько раз ходили в детскую комнату играть. Вообщем время провели хорошо.
Обратная дорога домой снова была тяжёлая, не буду описывать подробности. Домой приехали вечером уставшие, дети заснули и никак не хотели просыпаться при транспортеровке их до квартиры :) В итоге в 11 вечера все легли наконец спать. Ура, мы дома!
Не жалею, что поехали, но если Эля переносила подобне поездки без проблем, то пока Эмир маленький, это всё-таки сложнее получается. Надеюсь, что он ещё немного подрастёт и в следующий раз будет легче. Ну и поездки будем выбирать дольше по времени, а то у детей только стресс от дороги и от смены обстановки.
Спасибо, что дочитали до конца :)
Фотографии можно посмотреть здесь
http://eva.ru/albumpage/43499/736465.htm?firstResult=0
Смотреть лучше снизу вверх, начиная со второй страницы, тогда по комментариям логичнее будет. :)
Дорога в одну сторону у нас заняла примерно 3-3.5 часа. На улице была метель ужасная, причём что в одну, что в другую сторону когда ехали, дорогу видно с трудом и снег в стёкла со всей дури. Эльнару тошнило несколько раз в конце дороги, укачало, я так думаю. Всё грязное было, пришлось на холоде переодевать ребёнка быстро в чистое, потом ещё раз, а потом уже и сменного белья не осталось, шубку на голое тело почти одевали, а всё грязное бельё пришлось застирывать на корабле, когда приехали. Ещё и парковку перенесли, муж один ехал, мы ждали внутри уже, но дети устали, капризничали, а Эля ещё и не одета толком. Кошмар!
Ну ладно, приехали наконец, голодные были. В ресторан пошли, а там очереди за столиками. Корабль забит под завяску, свободных кают вообще нет. Русских, кстати, очень много и детей очень много, детские кроватки еле выбили. И хорошо, что мы взяли две каюты на четверых, а то не развернуться было бы всем в одной комнате.
Эмир под конец совсем устал, капризничал, потом истерику устроил. Хотел спать, но не мог заснуть, а нам уже в ресторан надо было идти, муж нервничал, голодный, устал после дороги тоже. Так и ужинали под периодическое нытьё. :( Ещё мне дали грязный бокал для вина, это стало последней каплей. Я позвала менеджера и поругалась на это дело. Мне быстро заменили на новый и вина налили в двойном размере. Эмир наконец заснул и мы смогли хоть чуть-чуть расслабиться. Потом муж посидел с детьми, а я сматалась в казино, на блек-джеке проиграла 20 евро, на рулетке погоняла ещё 20 евро туда-сюда, потом ушла при своих, зато подняла адреналин и получила удовольствие :) В итоге спать легли около часа ночи. Но уже в 6.20 Эмир проснулся, как и последние дни дома. Ну вот что это такое? Хоть во сколько ложиться спать, утро всё равно так рано. Я не выспалась конечно. Ну ладно. Пошли завтракать, благо шведский стол заказали заранее на завтрак. Еда хорошая, выбор приличный, Эля вела себя хорошо, а Эмир снова начал капризничать, ночью не доспал теперь уже быстро хотел спать. В коляске спать отказывался, на руках сидеть не хотел, устроил истерику. В итоге я просто запихала в себя хоть что-нибудь, запила кофе и ушла укладывать ребёнка спать в каюту. Утро началось не ахти. Но потом он поспал, смогли пойти на детское шоу, правда шоу мне совсем не понравилось, плохо организовано, Эля тоже не оценила. Решили пойти в бассейн. Неплохо поплескались, правда недолго. Эля умудрилась уйти под воду с головой. Посмотрела, что так другие дети постарше делают. И сидела, сидела на ступеньках, потом бах и нырнула. Муж держал Эмира на руках, второй рукой быстро подхватил Элю из под воды, достал. Он в шоке, даже не плакала, просто как птенчик воздух ртом глотала. Быстро успокоилась, но мы уже решили уходить от греха подальше. Зашли на 5 минут в сауну с Элей, я дверь открывала периодически, чтобы слишком жарко ей не было.
Потом пошли обедать в русский ресторан. Там очень красиво. Странно, что народу было не очень много, в других местах не протолкнуться. Но здесь и цены выше среднего, может быть поэтому. Эмир спал в каюте, мы быстро заказали обед, но его делали долго, 40 минут прошло, муж пошёл за Эмиром, не стали рисковать дольше оставлять его одного, лимит дневного сна для него 40 минут, иногда больше, но вдруг не в этот раз. Так что снова обедали все вместе, но Эмир хоть дал спокойно поесть в этот раз.
Потом были многочисленные походы по магазинам, закупились всякими вкусностями и интересностями. Несколько раз ходили в детскую комнату играть. Вообщем время провели хорошо.
Обратная дорога домой снова была тяжёлая, не буду описывать подробности. Домой приехали вечером уставшие, дети заснули и никак не хотели просыпаться при транспортеровке их до квартиры :) В итоге в 11 вечера все легли наконец спать. Ура, мы дома!
Не жалею, что поехали, но если Эля переносила подобне поездки без проблем, то пока Эмир маленький, это всё-таки сложнее получается. Надеюсь, что он ещё немного подрастёт и в следующий раз будет легче. Ну и поездки будем выбирать дольше по времени, а то у детей только стресс от дороги и от смены обстановки.
Спасибо, что дочитали до конца :)
Фотографии можно посмотреть здесь
http://eva.ru/albumpage/43499/736465.htm?firstResult=0
Смотреть лучше снизу вверх, начиная со второй страницы, тогда по комментариям логичнее будет. :)
Ответить
Здорово что съездили!
Я тоже люблю путишествовать, но мне нужно что бы все удобно было.... а детской одежды я всегда беру много, раза в три больше, чем может понадобится :) Даже если на 2 недели еду, одежды всегда столько, что стирать ничего не нужно :)
Эле крылышки для бассейна нужны, вот :)
Я тоже люблю путишествовать, но мне нужно что бы все удобно было.... а детской одежды я всегда беру много, раза в три больше, чем может понадобится :) Даже если на 2 недели еду, одежды всегда столько, что стирать ничего не нужно :)
Эле крылышки для бассейна нужны, вот :)
Ответить
+100 про крылышки. Никогда без крылышек малявок нельзя, даже в луже 40 см глубиной. Особенно, когда есть еще второй ребенок. Моя до сих пор в крылышках в бассейне играет. Снимаем только если я полностью свободна и могу на нее смотреть не моргая, когда она головой вниз с горки скатывается. Но с ноября пойдет учиться плавать, так что надеюсь быстро освоит. А то с Денисом на мне у меня нет времени и возможности ей учить. Я бы научила. Сама с 5 лет была в спортивных резервах, там в большой спорт готовили )))
Ответить
340
У меня тоже всегда одежды в несколько раз больше, чем нужно. Но тут-то на 1 день всего ехали, 3-4 комплекта каждому взяла только. Про крылышки хорошая идея. Нужно будет к лету обязательно купить. Мы с ними вдвоём сидели. Вот только на минутку менялись, чтобы фотографии быстро сделать. А она и ушла под воду вслед за другими детками. Но другие-то умеют плавать, а она нет конечно.
Ответить
С возвращением. Хорошо, что вам понравилось. Дочку в машину я сажаю всегда с полотенцами поверх, если чего, чтоб как-то почище было. Научила ее банку держать в ручках. И Она у меня так и ездила всегда с коробочкой пластиковой ))) Одежды конечно надо брать всегда много, никогда не знаешь сколько раз эти чуда могут на себя вылить сок, описаться или еще чего.
Про бассейн я там ниже согласилась. Крылья просто необходимы там где есть вода и ребенок.
Про бассейн я там ниже согласилась. Крылья просто необходимы там где есть вода и ребенок.
Ответить
Да, в другой раз будем пару полотенец брать на такой случай. Мы раньше часто ездили на машине, по 3 часа подряд, проблем не было. А в этот раз укачало её. Хотя меня в детстве тоже часто укачивало, может и у неё так.
Ответить
Спасибо! :) Но в следующий раз поедем или когда Эмиру будет не меньше года или по продолжительности не меньше недели. Иначе половина отдыха ассоциируется с дорогой :(
Ответить
Ну да, дальше попроще будет.
У вас как погода сегодня, первый, так сkажем, день весны? У нас просто полный матершинный набор. Слов нет.
У вас как погода сегодня, первый, так сkажем, день весны? У нас просто полный матершинный набор. Слов нет.
Ответить
Всегда остаются только положительные воспоминания! Вы хорошо отдохнули, остальное все не так важно!
Ответить
ой, ну и намучались вы :) ну зать теперь дома ты отдохнёшь :) это как в анекдоте "купи козу" :)
Ответить
молодцы какие, просто мать героиня, я бы не решилась с таким малышом и в круиз, морская болезнь там и все дела :) а в целом обзавидовалась, Эля как принцесска на фотках
Ответить
350
Нам 7 вроде как сегодня, 29 числа нет :)
Имеем 2 зуба, хорошее настроение почти всегда, неплохой аппетит и средний вес/рост. Обожаем старшую сестру, валяться на полу, спать на улице, подпевать и поболтать.
Пока на ГВ, мне самой не верится, что мы все еще на нем. Ввели 3 овоща, пастернак, морковь, брокколи, все нравится, употребляем раз в день на обед с грудным молоком.
Вот как-то так.
Имеем 2 зуба, хорошее настроение почти всегда, неплохой аппетит и средний вес/рост. Обожаем старшую сестру, валяться на полу, спать на улице, подпевать и поболтать.
Пока на ГВ, мне самой не верится, что мы все еще на нем. Ввели 3 овоща, пастернак, морковь, брокколи, все нравится, употребляем раз в день на обед с грудным молоком.
Вот как-то так.
Ответить
Общее ощущение, да :) Мы, конечно, болеем иногда садовскими бациллами, зубы тяжеловато лезли, но в целом грех жаловаться.
Ответить
Поздравляю! Молодцы что на ГВ продержались до сих пор :)
Надь, а как долго ты планируешь грудью кормить?
А у нас овощи так и не идут :( ввели пастернак, морковку и тыкву, ест максимум 50 грамм за раз, а последние пару дней опять рот зажимает и плачет.... не знаю что делать с этим прикормом...
Надь, а как долго ты планируешь грудью кормить?
А у нас овощи так и не идут :( ввели пастернак, морковку и тыкву, ест максимум 50 грамм за раз, а последние пару дней опять рот зажимает и плачет.... не знаю что делать с этим прикормом...
Ответить
Спасиб :) Я бы хотела до полутора продержаться, а там на работу надо будет, посмотрим.
Моя аж на ложку прыгает, сьедает уже грамм по 80-90. Я почти в 2 раза молоком развоху.
У вас ведь педприкорм хорошо пошел?
Моя аж на ложку прыгает, сьедает уже грамм по 80-90. Я почти в 2 раза молоком развоху.
У вас ведь педприкорм хорошо пошел?
Ответить
Здорово, до полутора лет! Я тоже минимум до полутора, а там посмотрим, но я до 3-х планирую дома сидеть точно.
Да, педприкорм отлично просто идет, но я боюсь дозы увеличивать, не могу побороть сложившийся стереотип, что детям нужна специальная еда...
Да, педприкорм отлично просто идет, но я боюсь дозы увеличивать, не могу побороть сложившийся стереотип, что детям нужна специальная еда...
Ответить
Эх, я бы тоже дома хотела до 3-х, совсем мне не хочется на работу.
Марин, ты разбавляешь овощи молоком? Я заметила, чем больше разбавляю, тем лучше ест.
Марин, ты разбавляешь овощи молоком? Я заметила, чем больше разбавляю, тем лучше ест.
Ответить
Пастернак ест и так нормально, а морковку разбавляюю, но увы, ее он вообще плохо ест :( Вот обедали сейчас, съел кусочек цукини, кусочек рыбы из духовку и кусочек картошечки, рот открывал очень широко и радостно, я хотела паравозимком морковку дать, как только попало ему немного в рот, рыдал навзрыд.... кашу попробовала, разводила смесью, водой и молоком, все три раза есть не захотел, только на смеси немного съел, потом, мне, кажется живот болел... а, нет, еще в ту котораую водой раводила, добавила ложечку яблочного пюре, тоже есть не захотел, как и само пюре яблочное, а яблоко у меня уткусываит за обе щеки! Вот что делать? Муж говорит, что бы я дальше давала микродозы и кормила грудью, а после года на нормальные порции перейдем...
Ответить
360
Мне кажется, зря ты паришься. Раз пошел у вас хорошо пед, это ж хорошо :)
А ты яблоко запекаешь или свежее даешь?
Кашу я купила, овсянку с 4 месяцев, но не давала пока, подождем еще, думаю.
А ты яблоко запекаешь или свежее даешь?
Кашу я купила, овсянку с 4 месяцев, но не давала пока, подождем еще, думаю.
Ответить
Яблоко из банки давала, оно запеченное, вот его он и не захотел, а просто яблоко у меня, или у мужа облизывает с удовольствием, и банан тоже, даже откусывает немножечко.
Каша у меня тоже с 4-х месяцев, пшено. Ян гречку так ел с удовольствием и рис тоже, неочищеный.
Не знаю, нам через пару дней 8 месяцев, вспоминаю Машу, она овощи по 150 грамм ела в этом возрасте и фруктовое пюре тоже хорошо ела, кашу мы чуть позже начали, но и ее она хорошо ела... зато банан просто, или яблоко не хотела совсем, и кусочки жевать не умела.... не знаю, что лучше.
Каша у меня тоже с 4-х месяцев, пшено. Ян гречку так ел с удовольствием и рис тоже, неочищеный.
Не знаю, нам через пару дней 8 месяцев, вспоминаю Машу, она овощи по 150 грамм ела в этом возрасте и фруктовое пюре тоже хорошо ела, кашу мы чуть позже начали, но и ее она хорошо ела... зато банан просто, или яблоко не хотела совсем, и кусочки жевать не умела.... не знаю, что лучше.
Ответить
Все хорошо :) Дети разные, вскармливание разное. Я чем больше своих сравниваю, тем больше убеждаюсь, что дети совершенно разные. Так даже интереснее :) Будет Ян так же все есть, чуть позже просто. С искусственниками проще в плане прикорма.
Ответить
Наверное и, правда, перестать парится по этому поводу и давать ему пед. прикорм, естественно, в разумных приделах, то есть кусок мяса, или тарелочку борща со сметаной, ранова-то, конечно же, а всякие овощи в микродозах, каши, да рыбу, думаю можно :)
Как хорошо Маша ела прикорм до двух лет, правда, всю пюрированое, зато после двух аппетит у нее отвратительный просто, жевать нормально стала чуть ли не в 5-ть лет, муж мне каждый день об этом напоминает, поэтому и предлагает не парится с пюрешками.
Как хорошо Маша ела прикорм до двух лет, правда, всю пюрированое, зато после двух аппетит у нее отвратительный просто, жевать нормально стала чуть ли не в 5-ть лет, муж мне каждый день об этом напоминает, поэтому и предлагает не парится с пюрешками.
Ответить
Да конечно. Может потом то, что хорошо идет, и побольше давать, так и войдете во взрослую жизнь :) Я своей тоже иногда даю чего-нить со стола, ни разу не отказалась :)
Ответить
Ну да, ГМ он ест хорошо, не думаю что ему чего-то не хватает...
Надь, а когда ты фрукты вводить будешь и в каком порядке? баночные?
Сейчас звонил муж, он Машу в школу повез, купил пару шапок в моем любимом магазине :) Посмотрим что он там купил :) А то мы дожили до того, что сегодня в капюшоне гулять ходили!
Надь, а когда ты фрукты вводить будешь и в каком порядке? баночные?
Сейчас звонил муж, он Машу в школу повез, купил пару шапок в моем любимом магазине :) Посмотрим что он там купил :) А то мы дожили до того, что сегодня в капюшоне гулять ходили!
Ответить
О, похвастаешься шапами потом?
Фрукты даж не знаю, у меня что-то никакого плана :) Купила вчера пару банок на пробу, грушу и манго. Со старшей с манго начинали, но сами пюрировали, помню. У нас сейчас морковка за фрукт сходит :) Я режу плоские дольки и она их мусолит за милую душу, если уронит - в рев.
Фрукты даж не знаю, у меня что-то никакого плана :) Купила вчера пару банок на пробу, грушу и манго. Со старшей с манго начинали, но сами пюрировали, помню. У нас сейчас морковка за фрукт сходит :) Я режу плоские дольки и она их мусолит за милую душу, если уронит - в рев.
Ответить
Шапки классные, но одна маленькая, а вторая большая и не идет ему :( пойдем менять, если размеры есть, они со скидкой были по 8 евро, могут не все размеры быть... в ту которая маленькая я просто влюбилась, но она только 45 см.
Ответить
нет, пока нам хватит... если что, то лет через 5, но я пока в этом сомневаюсь :) Маша вчера тоже предлагала сестричку заводить еще, а то ей братика мало :) но и еще на одного братика она согласна тоже :)
Ответить
370
да-да по числам видимо сегодня 29-е )))) Поздравляемс! Неплозие результаты )
А вот у нас брокколи не пошла никак и ни с чем. Всё остальное ест вроде.
А вот у нас брокколи не пошла никак и ни с чем. Всё остальное ест вроде.
Ответить
Ой, девочки, что у нас случилось в городе. Мы рядом с большим магазином живём, сегодня утром к нему куча скорых приехала, пожарная, полиция, ещё какая-то специальная организация. Я пыталась из окна посмотреть, что там случилось, но плохо было видно.
Муж сейчас позвонил, беспокоился, не ходили ли мы сегодня в этот магазин. Оказывается там крыша обвалилась из-за снега или что-то такое, он точно не сказал, ему друг сообщил. У нас метель и снегопад уже несколько дней, так что немудренно, на крышах такие залежи. Вообщем не знаю, сколько людей пострадало, но несколько скорых уезжали оттуда с мигалками. Как страшно стало. А ведь и мы могли бы туда пойти запросто, всегда там отовариваемся.
Муж сейчас позвонил, беспокоился, не ходили ли мы сегодня в этот магазин. Оказывается там крыша обвалилась из-за снега или что-то такое, он точно не сказал, ему друг сообщил. У нас метель и снегопад уже несколько дней, так что немудренно, на крышах такие залежи. Вообщем не знаю, сколько людей пострадало, но несколько скорых уезжали оттуда с мигалками. Как страшно стало. А ведь и мы могли бы туда пойти запросто, всегда там отовариваемся.
Ответить
Кошмар. Я думала, везде уже решили эту проблему. Вот тут пишут. Одну тетю найти не могут
http://www.expressen.se/Nyheter/1.1901980/taket-pa-ica-maxi-i-kristinehamn-rasade
http://www.expressen.se/Nyheter/1.1901980/taket-pa-ica-maxi-i-kristinehamn-rasade
Ответить
Ой, как хорошо. А то скорые туда-сюда ездили, и мигалки зачем-то включали. Я уж испугалась, что там что-то серъёзное совсем.
Ответить
Пострадавших психически развозили :) Физически никто не пострадал, бабульку тока с собаками ищут. Может, ее и в магазине не было совсем. Вроде родственники сказали, что она пошла туда.
Ответить
Хорошо, что нас там не было. Началось всё в детском отделе и фруктовом, я так понимаю? Мы там дольше всего и бродим. А с коляской да с Элей пешком, мы бы долго оттуда выбирались. И было бы у них на одного спихического пациента больше.
Ответить
380
Ужас! А ураган до вас тоже добрался? У нас вчера весь день и почти всю ночь сегодня штормило... говорят порывы ветра до 180 км в час были... самый сильный ураган с 1999 года накрыл западную европу
Ответить
У нас тот же ураган, но уже значительно ослабевший по пути. Вчера Францию показывали, там залило все вконец. Народ на крышах по несколку часов сидел...
Ответить
Да-да, во Франции с субботы на воскресенье ночбю бушевало... у нас парализовало вчера весь общественный транспорт, говорят до сих пор не востановили полностью движение...есть жертвы, но не так много как во Франции.
Ответить
А как сейчас у вас? Мне кажется, весны уже не будет никогда. У нас снова похолодание до -10 на неделе...
Ответить
у нас сейчас нормально, до обеда ливень был, теперь солнышко и +4 и все дети на школьном дворе без шапок были, только Маша моя и еще пара детей :) Но к концу недели опять снег обещают и минус небольшой до -5 :(
Ответить
ужас, вчера новости смотрела, сказали в германии 7 погибших уже, сразу про ваш торговый центр подумала
Ответить
У кого детки уже ножки переставляют - как они это делают? У меня Поля в первой позиции "ходит". Держится за ходунки (я безумна рада что их купила!!!) и идет достаточно много, но ножки как бы подтаскивает и пальчики все в раскарячку. Думаю это нормально ведь? Много "ходить" ей не разрешаю, но она не больно то и спрашивает у меня. Вдоль дивана тоже враскаряку перемещается. Задумалась чего то ...
Ответить
Мне кажется, они все так ходят по-началу. Старшая точно так начинала, сейчас ничего себе рассекает :)
Ответить
390
мне невропотолог сказала, что сейчас ни пробуют ходить и могут ноги как хотят ставить, потом все придет с опытом :)
Ответить
Может быть кто-то еще помнит, ползали ли ваши детки назад? Если ползали, то как скоро перешли на ползание вперед?
Ответить
Ян не ползал назад совсем, но я знаю, что многие дети так делают, Маша точно назад ползала и довольно долго, месяцев до 9-ти и только потом поползла вперед и на четвереньках сразу же, но так ползала недолго, она стала ходить на коленках! Я была в ужасе от такой ходьбы.
Ответить
Мои не ползали. Если только вставали на коленки и руки, попу свешивали назад и так перемещались потихоньку. Длилось это совсем недолго. Но я слышала от многих, что сначала деть пополз назад, а потом вперед!. Тем неменее, Оль, уже сдвиг ;)!!! Сейчас каждый день новенькое придумывать будет
Ответить
Саша,сдвиг, и еще какой. По кругу на руках ваще стремительно передвигаться стала. Мы 4-го в Невромед едем на контроль, буду врача пытать, когда всему научиться моя колбаса???:-))
Ответить
ни один врач тебе не скажет когда. У каждого свой темп. Мой вот на ноги встаёт сам, а садиться не умеет. )))
Ответить
А вот после бассейна , Оль, вообще не угонишься ;) Я со своими шнурками резко похудела безо всякой диеты :) Только и бегаю от одной к другой. Пока одну отдираю от журнального стола, вторая залезла на тумбочку из под ТВ и т.п... Сейчас вот градусник разбила, пока я второй памп меняла :( Хорошо хоть прям в чехле разбился, мне урок - убирай все сразу на место!!!!!!!
Ответить