Школа
518
Наш сайт
Наши дети (клубные топы)
8.03.10 01:21

►►►57 ИЮЛЯТ много вкусного едат

http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись.

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2195480.htm?m...
Июлята 56
8.03 01:23
Ответить
58 июлят веселятся как хотят
59 июлят проводят зиму встретят март
Круглый топ 60ый отмечают июлята
По 61 июльскому топу дети скачут галопом
62 июленка спят,мамы на Еве сидят
Шопоголят мамы, 63 июленка рады
64 июленка хотят братика или сестренку
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
68 июлят маму с папой удивят
Ответить
"58е-САМЫЕ крутые, чумовые, шебутные и т.д.",58 июленок - мальчишек и девчонок, 58мь июлят маме с папой сказать хотят....
ааааааааааа, вот и вся рифма)))))
Ответить
►►► зацелуем ИЮЛЯТ 58 раз подряд ◄◄◄
Ответить
во! класс!
Кудряшечк@ *
15.03 12:12
во! класс!
Ответить
муза заходила )
луговая собачка **
15.03 16:38
муза заходила )
Ответить
Обещала показать нашу стрижку :) Пол...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.03 01:28
Обещала показать нашу стрижку :)
Получилось так себе, т.к Ян вертелся все время, да и стригли его на руках у папы :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1268000335868.jpg
и вот
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1268000372995.jpg
и для сравнения, что было :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1267799745023.jpg
Ответить
такая длинная была!!!!
я вообще не понимаю как можно вообще им что-то постричь, я вот ногти стригу только когда заснет....
Мы по сравнению с вами лысые)))))
Ответить
да мой родился уже с волосами, и их ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.03 02:10
да мой родился уже с волосами, и их достаточно много было, теперь новые еще наросли, а старые длинные совсем стали, поэтому стричь пришлось, хоть как-то :)
Ответить
Красиво получилось :) В парикмахерской стригли?
Ответить
нет, дома, но стригла парикмахерша :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.03 10:58
нет, дома, но стригла парикмахерша :)
она приходит к нам раз в 6-8 недель, как договоримся, и стрижет всех нас, ну меня еще и красит :) обычно мы всегда следующий термин вперед делаем :)
Ответить
здорово получилось!
Irinka1985 V.I.P.
8.03 10:58
здорово получилось!
Ответить
Вы теперь после стрижки как мы без стрижки :)
В общем, красавцы :)

А почему Ян все время в пионерском галстуке, только наоборот? :) :) :) Это модно, да? :)
Ответить
красавцы, конечно же :) это у него т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.03 01:11
красавцы, конечно же :)
это у него типа слюнявчика, но при этом это еще и красиво :) у нас такие косыночки очень практикуют:
http://www.yatego.com/q,baby,halstuch
Ответить
хи-хи, в галстуке ))) мы тоже это но...
луговая собачка **
9.03 22:57
хи-хи, в галстуке ))) мы тоже это носим. Это чтоб слюни не капали на одежду. Ну и красиво, пока не обслюнявлено.
Ответить
солидный мужчина получился. Нам такую стрижку растить еще год )))
Ответить
Ну никак не думала что в почти 8мь мес будут такие проблемы((((
Появилось раздражение в складках, думала пройдет, два дня ни чем не мазала, сегодня оказалось что аж до крови(т.е. чуток как-будто кто-то покарябал) сняла на ночь памерс, намазала бепантеном(((( Плачет как пописает, и это с учетом того что в пампе только ночь и днем когда спит на 3-4 часа, может от того что на меррисы перешла(трусы), до этого были гуны подгузники, ой жалко не могу!!!!
Попробовали сегодня кашу, на воде как пюре сделала, поел 4 ложки, не очень ему понравилось, пюре вкуснее, завтра еще столько же дам, прокакался, два дня не какал, может от каши, и еще, он сегодня меньше сисю сосал после каши, наелся? Спать, по моему, пошел не наетым....)))
Ответить
у нас такое было, когда мы болели, д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.03 02:12
у нас такое было, когда мы болели, даже мошонка в ранках была :( я двое суток мазала нистатиновым кремом, мыла часто просто водичкой и сушила... ну, теоретически у вас может быть от смены памперсов...
Мой кашу тоже не хочет, но он и овощи не есть...
Ответить
да я помню вы на пед прикорме, у Ольги моей тоже самое, все с ее тарелки, и рис, и гречку и картошку из супа, и хлебушек черный(очень уж любит его Антошка)
Ответить
был у меня с Машей педиатрический пр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.03 02:20
20
был у меня с Машей педиатрический прикорм, открывала Маша рот сначала хорошо, а потом все чаще и чаще с песнями и прибаутками кормили.... и что теперь? Чем больше еды на столе, тем хуже настроенные у Маши, иногда сил моих просто нет, но я держусь, жду когда у нее интерес к еде появится :) А с Яном я решила не настаивать ни на чем, тем более что он на ГВ....
Ответить
ой у меня самой интерес появился только лет в 14, до этого вообще ни чего не хотела, лук вообще на дух не переносила, меня так заставляли я помню что засыпала над тарелкой, да нас всех троих мамка пыталась накормить))) Сейчас меня сестры ругают: говорят не заставляй, а я вроде с одной стороны не могу так, кажется что голодный, а с другой - как вспомню свое детство над тарелкой(((, уж лучше не заставлять....
Так у меня две племяшки, одна Ольгина, другая старшей сестры - Леры, так Лера, с лет 6ти до, наверное 11ти ничего кроме макарон, в любом виде, практически не ела, самая любимая еда - это с сосисками, но их лучше не есть, Вероника ей котлетки куриные делала специально, сейчас ей 13 вроде начала потихоньку кушать( так она как - шкетина, прости меня за слово, у нас, кожа да кости)...
Ты насчет Маши не переживай голодная точно не останется....
Ответить
Девочки, с 8 Марта нас всех!!! :) Пу...
Мама Маши и Яна V.I.P.
8.03 10:54
Девочки, с 8 Марта нас всех!!! :)

Пусть в жизни будет все как прежде:
Любовь, уверенность, надежда,
Движение к цели и удача,
А сердце - добрым и горячим!
И пусть обходит непогода,
И осень мчит пусть стороной,
И пусть любое время года
Для Вас всегда звучит весной!
Ответить
Присоединяюсь, С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Женщина - самая светлая сказка!
Грёзы! Поэзия! Муза! Мечты!
Мир...он утратит без женщины краски,
Мир...так нелеп без её красоты!
Пусть же с ней будет удача повсюду,
Пусть её радует каждый рассвет...
Женщина -самое звонкое чудо!!!
Женщина - музыка!!! Женщина - свет!!!
Ответить
Милые, дорогие, красивые девочки!!!

Я поздравляю Нежных Милых Женщин!
Прекрасны все, как на земле Цветы!
Пусть сбудутся не больше и не меньше -
Все до единой Женские Мечты!

Мечтам прекрасным можно мир доверить
Вполне спокойно, что ни говори.
Вы можете мне верить иль не верить –
Все до одной мечтают о Любви.

Пускай Любовь Вам освещает лица,
Сияет в уголочках ваших глаз,
Чтоб вволю пить любовь и … не напиться,
Пусть эта Жажда не покинет Вас!

Ещё Удачи, Счастья и Здоровья,
Они нужны, как чистая вода.
Всё это в сочетании с Любовью
Сейчас пусть будет, Завтра и Всегда!
Ответить
Присоединяюсь, всех мама и девочек с праздником
Ответить
пасиб, и вас с Машей :)
Dolce Vika **K**
8.03 21:37
пасиб, и вас с Машей :)
Ответить
спасибочки и вас всех девочки с праздником!!!
Ответить
Оля-Кудряшечка, ящик переполнен! Пришла посылка!
Ответить
УРРРААААА! Ящик почистила.
Офф: Иришик, а обувка не приехала случайно?:-/
Ответить
неа:-( Надя Каламка сказала что там какие то проблемы на таможне сейчас! Я послезавтра уезжаю на 2 недели!На почте узнала, посылка хранится месяц, так что всё ок, а то я переживала, что придёт и обратно отправят!
Ответить
Стейси, Кудряшечка, Дольче Вика и Вк...
Долгожданная ОБУВЬ
8.03 23:16
Стейси, Кудряшечка, Дольче Вика и Вкусняшка!
Только что проверила, непонятно показывает толи посылка поступила на почту 7 марта, толи на таможню! завтра муж пойдёт на почту узнает!Но, дело в том, что 10 марта в 6 утра мы уезжаем, и будем в Москве через 2 недели!Так что если удастся забрать боты, и если кому то очень горит, то завтра в течение дня приезжайте!
Ответить
Я подожду :)
Стэйси V.I.P.
8.03 23:37
Я подожду :)
Ответить
Девочки, мы завтра утром улетаем в Египет на 2 недели!Хотели большой весёлой компанией полететь, но никто не смог и летим втроём.
Как думаете, пока мы там будем, витамин Д не надо же давать Севе?
Ответить
Конечно не надо. Солнце, море, свежий воздух - красота! Хорошо вам отдохнуть! Возвращайтесь с кучей фотографий и с приятными воспоминаниями!
Ответить
хорошего вам отдыха! ждем загорелых ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.03 10:40
хорошего вам отдыха! ждем загорелых и с фотоотчетом :)
витамин Д давать не обязательно.
Ответить
Хорошо вам отдохнуть!
Ответить
МОЛОДЦЫ!!!! а ты всё ещё даёшь? да нет, не надо - там солнце :)
Ответить
Завидки наши вам:-).
Удачной поездки!!
Ответить
вау супер молодцы, хорошо вам отдохнуть, я вообще не даю витамин Д :)
Ответить
вааау. отдыхайте там за нас всех!!!!...
луговая собачка **
9.03 22:47
40
вааау. отдыхайте там за нас всех!!!!!! витамин не надо. я вообще не даю. не люблю я химию
Ответить
Маш, луговая собачка, ты куда пропал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.03 10:41
Маш, луговая собачка, ты куда пропала? Как Дениска и его сопли? Надеюсь вы уже не болеете!
Ответить
Тут я. времени не было дойти до компа, муж болеет, дети резвятся.
Ответить
хорошо что дети резвятся! что муж бо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 00:15
хорошо что дети резвятся! что муж болеет - плохо :( пусть выздоравливает скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Нам 7-го было 8 месяцев! и у нас ПЕРВЫЙ ЗУБ!!! :)
Еще толком не видно, но по ложке стучит :)

Мы умеем сидеть, ползать по всей квартире, стоять, держать одной рукой за опору, болтаем, пускаем слюни, едим овощи и каши, все с большим удовольствием :)

Папа вчера сказал "я два часа работал укротителем шаровой молнии" - очень хорошо охарактеризовал :) Мы именно такие :) Шилопопистые :)
Ответить
Поздравляю! :) а фотки где? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.03 13:25
Поздравляю! :)
а фотки где? :)
Ответить
Поздравления от нас шилопопым :)
Ответить
поздравляю вас :) растите большими, сладкими, послушными, здоровыми, с зубиком вас, у меня не получается стучать :( как умудряешься?
Ответить
Девочки, те у кого КС, у вас вернула...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.03 13:48
Девочки, те у кого КС, у вас вернулась чувствительность к мышцам живота?
А шов как выглядит?
у меня все еще живот очень не чувствительный :(, зато шов выглядит аккуратно, уплотнений нет, бледно розового цвета, думаю скоро совсем посветлеет... не так как в первый раз, что очень радует...
а что с чувствительностью делать, неужели так и будет? :(
Ответить
У меня чувствительность почти восстановилась, может чуток надо швом снижена, но у же нет такого неприятного ощущения, как поначалу. Шов розовый и стал короче, светлеет. В общем, в этой области вроде все хорошо :) Чувствительность восстанавливается по-разному, незначительно снижена может быть и несколько лет. Вообще, по теории, она никогда не будет такой, как раньше, будет снижена незначительно участками, привыкаешь к этому и не замечаешь потом. У тебя сильный дискомфорт? В России бы физио делали, но здесь нет такого :)
Ответить
50
У меня первый раз чувствительность тоже быстро восстановилась, правда шов долго болел и был отекший с уплотнениями, а сейчас наоборот... может потому что второе КС? Да, ощущения неприятные очень, когда живот трогаешь, а так, вроде, ничего... ладно, буду ждать, может восстановится скоро :)
Ответить
И еще вопрос про прикорм. Есть еще т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.03 13:59
И еще вопрос про прикорм.
Есть еще такие как мы, которые почти полностью на ГВ? Я сейчас подумала, что Ян за день съедает, грамм 20 другой еды и все... пюре всякие не хочет совсем, каши и фрукты(я уже от безвыходности и их предлагала) не хочет совсем... я, вроде, на пед.приком настроилась, но вот вспомнила, что в 9-ть месяцев Маша(мы с Машей летали к родителям, поэтому я запомнила хорошо) пила 3 раза в день смесь ела овощи на обед грамм 100-150 и грамм 100-150 каши гречневой на ужин, а Яну уже 9-й месяц, а прогресса никакого ....вот я и думаю, волноваться уже, или все нормально у нас?
Ответить
Не думаю, что у вас проблемы :) А ты не пробовала увеличивать что-то конкретное из педприкорма, что ему нравится? Гречку там или морковку :)
Я вот не знаю, куда воткнуть еще одну еду. Мы едим на обед овощи, а потом грудь. Вроде как заменять еще одно кормление не хочется, а надо, наверное, ест хорошо. Иногда, не каждый день, даю не,много фруктов вечером, но потом она грудь так себе есть. Каши пока не хочу давать...
Ответить
наверное, нужно уже увеличивать, как...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.03 16:50
наверное, нужно уже увеличивать, какую-нибудь гречку, или рис...
мы манго попробовали и оно нам не пошло тоже :(
ну да, для каш рановато, тем-более, что вам только-только 7 месяцев исполнилось...
Ответить
Сижу на вашейй книге.де, хочу ноты заказать да книжек немного :)
Ответить
я раньше там пару раз заказывала, но...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.03 16:51
я раньше там пару раз заказывала, но там выбор небольшой... они к вам шлют? а у вас нот нет?
я сейчас лабиринте заказываю, а раньше на озоне, там шикарный выбор и цена хорошая.
Ответить
Да, шлют, я первый раз заказываю, как-то у них там все нелулёмно.
А лабиринт тоже ваш, немецкий? Ноты я вроде нашла парочку для подготовительного класса, хотела еще учебников по русскому купить, но распродано все, на мой взгляд, приличное...
Ответить
нет, лабиринт российский, но они в Е...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.03 17:22
нет, лабиринт российский, но они в Европу шлют
http://www.labirint.ru/
выбор у них хороший, посмотри сама.
а какие ты учебники хочешь?
Ответить
ДА, нашла уже, смотрю. Жаль, раньше не знала.
Я бы хотела русский язык как второй, пособия. И хотелось бы ДВД на эту же тему.
Ответить
хотела тебе наши учебники предложить, но у меня Маша русский учит как родной, поэтому у нас материал российских школ, поэтому ничем помочь не могу :(
У тебя есть что-то конкретное на примете?
Ответить
Да я даже не знаю. У нас много книг с картинками и буквами, это она знает, надо читать научить. Может, букварь обычный купить? Они сейчас странные какие-то, не такие, как раньше :)
Ответить
Хочешь расскажу как Маша училась читать... как раз в ровно 5-ть начали и через месяц-два она читала даже не по слогам, а просто читала, а еще через пару месяцев свободно по немецки читала...
так вот, сначала учите гласные, пишите их, рассказываешь ей почему они гласные и т.д потом учите согласные(тоже объясняешь все про согласные) и с каждой согласной читаете слоги, сначала непрямые, потом прямые... по ходу объясняешь ей все про мягкие, глухие, звонкие звуки и слоги. Согласные называешь "М", а не "эм" Если интересно, могу отсканировать листы по которым Маша учила, там же будет ясно в каком порядке буквы учить нужно, это принципиально... наш педагог говорит, что это одна из удачных систем обучения чтению/письму, что детям потом очень легко осваивать другие языки, точнее чтение и письмо, Маша немецкий сама выучила, читает сейчас на обоих языках запоем.
Ответить
Ой, а что за система такая? Мне нужно как-то определиться с методикой. Пока я дома этот год, обучить ее хоть хему-то...
Ответить
Это наш педагог по ней учит деток. В...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.03 18:58
Это наш педагог по ней учит деток. Все дети с удовольствием учатся читать, все в нашей школе в возрасте 5-5,5 лет читают и понимают о чем о ни читают, некоторые дети примерно с 6-ти лет, как Маша имеют потребности в чтении книг... педагог наш, она нейропсихолог имеет кучу звании, раньше на каникулах летала в Россию, семинары читать, а последние несколько лет, к ней приезжают... короче она здоровский педагог и коллег она себе подобрала замечательных.
Если хочешь, я поищу листы по которым Маша работала и отсканирую, там все легко... учебников у нее нет...
Ответить
Да, Марин, если не трудно, буду благодарна :)
Ответить
ок. только позже, может вечером, или...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.03 19:06
ок. только позже, может вечером, или завтра уже :)
Ответить
Да не, мне совсем не к спеху, хоть через месяц :) У нас есть чем заняться пока :)
Ответить
ой и м не покажи плиз листики. Мы бу...
луговая собачка **
10.03 14:13
ой и м не покажи плиз листики. Мы букварь купили - идет на ура. слога понимает, слова читает. Предложения пока нет, конечно же.
Ответить
МАш, а какой у вас букварь? У меня мозг враскоряку, этих букварей щас туча фигова и как знать, какой из них хороший? Напиши фамилию автора или редактора, плиз :)
Ответить
у нас жуковский букварь, могу выслат...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 14:23
у нас жуковский букварь, могу выслать, но мы им не пользовались, нам сказали не нужно, хотя наш самый удачный, такие как раньше были ...
Ответить
70
у нас букварь Шалаевой, она кучу книг детских подобных выпускает в разных издательствах. У нее одних букварей гора. Конкретно у нас такой
http://www.labirint.ru/books/205746/
И еще тетрадь рабочая вот такая http://www.labirint.ru/books/197837/
На ура пошла фишка - для девочек. Там слова типа дворец, принцесса и тд.
Ответить
у нас этот букварь, Маша его из инте...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 16:40
у нас этот букварь, Маша его из интереса села и за полчаса прочитала, еще прошлую зиму и сказала, что там не интересно написано, хотя его министерство образование РФ до сих пор рекомендует.
http://www.zhukova.info/
Ответить
Спасиб, сохраняю все ссылки :) А вот еще вопрос, может знаете, и тебе, и Маше :)
Есть ли что-то на дисках, ДВД, по обучению? У нас шведские просто отличные курсы для самых маленьких, и счет, и чтение. Нам бы еще по-русски такое же. Я нашла абвгдейку на лабиринте, но я не помню уже, как там все устроено. Вы ничем таким не пользуетесь?
Ответить
нет, я не знаю ничего подобного, т.к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 16:51
нет, я не знаю ничего подобного, т.к не искала, нам достаточно школы русской и аудиорасказов было, а теперь и ее чтения.
Слушай, а твоя слушает русские аудиокниги?
Абвгедейку муж качал, но там бред какой-то... может тебе чего записать, у Маши много книг и рассказов. Букварь я тоже могу выслать, если нужно.
Ответить
Нет, книги мы не слушаем, как-то не дошло до нас :)
Не, Марин, я закажу букварь, тебе самой с Яном может пригодится еще. Спасиб за предложение :)
Ответить
Ну смотри, как хочешь :) Так может в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 23:31
Ну смотри, как хочешь :)
Так может вам записать чего-нибудь на русском?
Ответить
Если тебе не влом :) А что у вас есть? В машине слушать хорошо, наверное. Мы с ней частенько вдвоем ездим на занятия...
Ответить
нет, не влом, конечно же, иначе бы н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.03 12:19
нет, не влом, конечно же, иначе бы не предложила :)
У Маши ооочень много дисков, есть почти все что слушают дети в ее возрасте :) Ты напиши что бы вам хотелось, а я запишу :)
Ответить
у нас аудиокниги не пошли. Чтоб их с...
луговая собачка **
12.03 11:38
у нас аудиокниги не пошли. Чтоб их слушать - нужно сидеть молча на попе и слушать. Это слишком трудно. )))
Ответить
ну моя же не сидит на попе все время...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.03 11:41
ну моя же не сидит на попе все время, она играет, что-то делает и слушает.
Ответить
гыыы, моя молча ничего не делает. По...
луговая собачка **
12.03 11:43
80
гыыы, моя молча ничего не делает. Поэтому никак не идет. Она постоянно говорит. Помолчит минуту и опять ляляляляляля
Ответить
нет, ну одна же в комнате она у тебя...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.03 11:47
нет, ну одна же в комнате она у тебя не разговаривает?
Моя когда со мной в комнате, тоже болтает без умолку, а когда у себя в комнате играет, то часто, почти всегда слушает что-нибудь, раньше, где-то до 4-х, только по-русски, потому что ничего немецкого не было у нее, теперь и то и другое :)
Ответить
в том-то и дело что она одна тоже ра...
луговая собачка **
12.03 11:51
в том-то и дело что она одна тоже разговаривает )
Ответить
:) моя тоже иногда разговаривает, говорят же, что у детей есть вымышленный приятель :)
Ответить
да у нее их там целый класс кажется ...
луговая собачка **
12.03 12:19
да у нее их там целый класс кажется )))) не она прсто так разговаривает по ролям сама с собой или поёт )У меня в детстве точно был один друг. У нее их как-то много )))
Ответить
да и в комнате своей она одна не игр...
луговая собачка **
12.03 11:55
да и в комнате своей она одна не играет. Не забывай - у нас комната на другом этаже. Ей не нравится так далеко. Бывает она туда уходит. Но очень быстро возвращается. ВОт с подружками да, они заберутся туда и играют
Ответить
Дома моя стопудова не будет сидеть и слушать. А в машине, если ехать далеко, слушает, а что еще делать? :) Телек иногда смотрит. Но по мне так пусть уж слушает лучше...
Ответить
согласна. у меня нет машины. поэтому нам слушать точно негде )
Ответить
мы в Машине реже ездим, чем в поезде...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.03 12:54
мы в Машине реже ездим, чем в поезде(нам в Дортмунд удобней на электричке) так по дороге она читает или в нинтендо играет, а вот дома, если в своей комнате играет, то часто слушает аудиокниги, если рисует, то музыку включает(очень разную музыку слушает) Если так играет, то тоже разговаривает по ролям :)
Надь, так что вам записать?
Ответить
Хорошие у вас привычки :)
Марин, чет у меня голова не сообраз´хает. А что есть? Моя не любит страшилки, не доросли пока, а так все, где есть дети, идет на ура. Сейчас мы слушаем Астрид Линдгрен аудио, может слушать раз пять подряд одно и то же по кругу :) У тебя Маша что любит слушать?
Ответить
Астрид Линдгрен многое на русском ес...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.03 13:53
90
Астрид Линдгрен многое на русском есть, "Волшебник Изумрудного Города" и остальные 5 книг про Эли, "Алиса в стране чудес", "Ежик в Тумане" часов 8, наверное, "Голубая Стрела" Дж Родари, Винни-Пух, Незнайка, Буратино, Бременские Музыканты, Питер Пен, много русских сказок, детские песни, флейты всякие, звуки природы, лютни, арфы, ну это я так напрягла мозги, но все не помню, лень, к ней в комнату идти переписывать.
Моя тоже любит слушать одно и то же много раз. А раньше у нее вообще такой прикол был, она сидела слушала аудио и смотрела параллельно книгу, а потом просила еще и фильм такой посмотреть, или мультик :)
Ответить
Надо определяться :)
Я тебе в скайпе напишу, ок? :)
Ответить
ага, только вечером :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.03 18:27
ага, только вечером :)
Ответить
Уроки тётушки совы http://www.ozon.r...
луговая собачка **
10.03 21:37
Уроки тётушки совы http://www.ozon.ru/context/detail/id/2806051/
там целая серия. у нас азбука и зарядка шли на ура два года ) Особенно азбука " здравствуйте, я тётушка сова из научного дупла.."
Арифметику имхо надо самому учить, там заучивать мало чего, там понимать надо.
Ответить
Научное дупло заценила :)
Спасиб огромное!
Ответить
я когда отсканирую тебе тоже перешлю...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 14:22
я когда отсканирую тебе тоже перешлю... но там система именно такая, которая учит читать... мы букварем совсем не пользовались, учились по листам, а потом на тексты перешли... наша педагог говорит, что в букваре не очень удачная система. У нас в школе русской до 5-ти лет дошкольная академия, они там речь обогащают и синапсы образовывают :) то есть мозг пытаются в "мощный двигатель" превратить, а с 5-ти лет первый класс, вот там уже они очень интенсивно учатся читать и, главное, результативно.... короче советую очень нашу систему :) только может вам немножко подождать? ну что бы 5-ть лет было...
Маша сейчас во втором классе русской школы, они там прописями тексты пишут, пересказывают, сочиняют, учат грамматику...
Ответить
ну нам еще рано писать тексты ) хотя...
луговая собачка **
10.03 14:38
ну нам еще рано писать тексты ) хотя дело не за горами. Как только она сдвинется со слов к текстам - писать начнет. Бувы она и так хорошо пишет. Мне учитель в школе сказал, что в принципе она готова по умения мдти в 3 класс ( сейчас она в первом), в третьем начинают читать-писать. Ну как у вас с 6 лет куда. Так вот она у нас из-за мелкого возраста просто не может скажем сидеть 40 минут ну тд. Так что думаю писать и читать нормально мы начнем скоро. Она сама может пока написать что-то типа "Сандра хорошая девочка" Но очень пока неуверенно.
Интересно посмотреть вашу систему. Но у нас её нет, поэтому учимся тем что имеем. Мы же учились как-то по букварям и ничего )))
Ответить
Буквы моя тоже писала до 5-ти лет, н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 14:56
Буквы моя тоже писала до 5-ти лет, но наш педагог утверждает, что это ненужно делать до 5-ти, типа ребенок умеет и хорошо, но если не умеет, не страшно, вот типа, по ее системе с 5-ти лет(самый ранний срок, когда можно учить ребенка читать, можно и раньше учить, но вопрос в том нужно ли... ну и будет ли он потом читать, или в 6-7 лет, придется учить по-новой), то есть там центры мозговые созревают, которые нужно, ну что бы ребенок понял что конкретно от него хотят :)
В немецкой школе наши тоже уже прописи начали, умножение и деление, то есть читать и писать они первые два месяца учились...нам тоже через класс предлагают перейти, то есть в третий после каникул, а ни во второй... посмотрим, я пока не очень это хочу...
Мы по букварям учились в 7-м лет, а не в 4-5 ;)
Хотя я в 5-ть читала без букваря, так по детским книгам папа научил :)
Ответить
да я и не спешу, я просто не мешаю е...
луговая собачка **
10.03 15:07
да я и не спешу, я просто не мешаю ей ) Если она хочет - то почему не помочь. У меня нет мании или фобии, по мне бы лучше чтоб она орала меньше и не перенапрягала мозг порой, но куда денешься, если она сама хочет, просит, пытается. Я ни за что не хочу через класс перескакивать. Пусть со ровесниками общается. Хотя, если она буквы писала в 3 года, то почему бы ей начать писать слова в 4 ))) Пока она читать предложениями и не хочет. Она просто ищет слова. Рано еще читать тексты. Лучше пусть на скакалке прыгать научится )))
Я тоже читать умела до 7 лет и до букваря. Так что система - не система - это всё фигня, было бы желание у способность у ребенка.
Ничего себе у вас там в школе втопили. деление и умножение уже. Хотя когда у нас это делали я не помню конечно же. может тоже также.
Ответить
Ну да, желание ребенка в первую очер...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 15:18
Ну да, желание ребенка в первую очередь, а потом все остальное :)
По поводу ровесников сложно, у нас в классе самые младшие дети как Маша, сентябрь-октябрь 2003-го года, но есть и сентябрь-ноябрь 2002, даже 2001-го года детки есть...
Почему рано читать/писать не стоит, нам наш педагог объяснял, еще когда мы в школу начали ходить. Она же нейро-психолог еще, поэтому подробно объясняла в каком примерно возрасте какие части мозга за что отвечают, и когда есть смысл что-то делать, когда нет... конкретно про чтение в 3 года, она говорила что дети не совсем понимают что происходит на самом деле, просто у них фотографическая память, вот и запоминают они картинку а не букву, или слово, ну как-то так. уж очень она все логично объясняла.
Способности естественно, учитываются, этим дети и отличаются. Например, в русской и немецкой школе читать умеют все дети, но книжки запоем читает пока только Маша, и лучше всех в классе, естественно читает она. Математика у нас нормально для ее возраста, она все по программе успевает, без проблем, но особо вперед не рвется, как по языкам.
Ну там умножение,деления на 2 в основном. В русской школе у нас математика тоже есть, но там логика больше, а не арифметика, по Петерсону они занимаются...
Ответить
да я и не говорю про чтение в 3 года...
луговая собачка **
10.03 15:40
100
да я и не говорю про чтение в 3 года. Я прекрасно это по Сандре убедилась. Она еще до 3-х лет своё имя писала. Она слова фотографировала в голову и потом вырисовывала. Я и не стала развивать никакого чтения. Сейчас я вижу что она уже начинает понимать что к чему и пытаться не слово сфотографировать а именно его разделить на части и сложить из букв обратно. Как раз и будет к 5 примерно пытаться читать.
Хорошая у вас русская школа. Жаль у нас не такая вовсе. У нас туда ходят русские дети, которые по-русски не говорят. Можешь себе представить себе уровень занятий там. Их учат говорить по-русски. Нам там пока делать нечего. хм.. деление на 2 надо попробовать будет ))) Даже интерсно. Складывать и отнимать мы умеем. Но пока в десятках путается конечно же. Мне кажется у нас арифметика лучше языка пойдет. Вот посмотрим что с нотами будет. Сегодня как раз на гитару идем.
Ответить
У меня Маша в 3 года, абсолютно все ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 16:38
У меня Маша в 3 года, абсолютно все названия магазинов читала, в нашем городе и других городах, ну те магазины, которые она встречала впервые, она спрашивала, как они называются, запоминала картинку и знала название :) Это выглядело так, Маша подходила к плану города, тыкала пальцем и говорила вот EDEKA, а тут H&M и т.д :)
Да, школа отличная просто! Я рада что она есть, пусть даже за 40 км, но оно того стоит! Некоторые родители за 100 км туда ездят.
нашла все листы за 1-й класс, там их штук 500-700, но это логика/математика, развитие речи и русский язык. Я отобрала пока русский, попробую вечером отсканировать, залить в архив и отошлю вам с Надей, но там вписано Машиной рукой везде, а я вытирать бы не хотела. Может попробуете отредактировать и использовать как рабочий материал?
Если интересно, то я могла бы математику и развитие речи потом тоже прислать :)
У вас папа математик, поэтому есть в кого :) А у нас папа лингвист, а у меня оба направления одинаково развиты, ни то ни другое особо не выделяется.
Ответить
Затрем сами :)
Да, запоминают они отлично, моя марки машин давно уже знает, да и названия магазинов тоже, иногда пытается делать вид, что типа читает :)
Хорошо вам, школы у вас есть. У нас тут только в столице да в гетеборге, и то их не хвалят, скандалятся они там вечно. Мало русских.
Моя считает отлично, в пределах сотни сложение и вычитание без проблем. Но у нас у папы голова шибко математическая.
Ответить
Марки машин моя тоже знает, но уже п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 16:55
Марки машин моя тоже знает, но уже позже выучила, сначала магазины, потом марки :)
У нас тут помимо нашей школы других школ полно, но они на порядок ниже нашей, то есть плохие, или очень плохие, типа там группы разновозрастные, или классы по 30 человек и тоталитарный метод преподавания... у нас класс 6-ть человек и индивидуальный подход к ребенку, там психологи всякие и прочее :) Есть группа "Я лидер" и т.д
Ответить
ну, запомниать названия магазинов - это нормально. Не удивительно. Сандра по приколу азубку читала слова ))) Называла в слове буквы, какие знает и потом всё слово. Иногда получалось так - А Б Р И К О С - персик! По картинкам. Потом сами слова запомнила. Но это ж не чтение. Это просто память тренируется хорошо зрительная ) На уроки гитары учитель ей начал - этот пальчик сандра, этот пальчик денис , пока я не вмешалась, мол три буквы она запомнит, называйте пальцы как положено.
Про математику- да папа-то у нас математик потомственный, я ровно по середине. Тоже нет ни туда ни сюда, везде по немногу. Когда диплом свой получала красный кстати, не могу сказать, что мне это было трудно, но и дара за собой не замечала. Также легко мне было сочинять стихи и рисовать картины. В результате не вышло ни художника ни математика из меня )))
Ответить
ну я же не пишу что это удивительно,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.03 11:43
ну я же не пишу что это удивительно, я к тому что у детей в таком возрасте фотографическая память и они не ЧИТАЮТ, как многие это утверждают, а запоминают картинку из букв!
Кстати, ни один ребенок в нашим окружении так не мог, то есть она не просто знала, что этот магазин вот тут расположен, она их на карте находила и в других городах тоже...
Ответить
ну она у тебя просто весьма способная, вот и удивляла. Также как моя удивляла всех написанием разных слова. Еще трех не было. Когда дети не могли нормально кружок нарисовать - она рисовала себя с косичками и подписывала слова. А на самом деле она же не умела ни читать ни писать, просто сфотографировала в память и повторила на бумаге. Я с тобой и не спорю про чтение. Не может ребенок в 3 года читать. До примерно лет 5 точно не может. Это как ходить в полгода. Ну не может ребенок в 6 месяцев ходить. Хотя есть шустрые, которые в 8 начинают. Но не в 6 ! так и тут. Свекровь у меня сыночка своего пыталась гением воспитать. с рождения ему буквы показывала на карточках. Ну да, конечно он в 2 года буквы узнавал. ( у меня дочь тоже узнавала и без карточек над кроватью в 3 месяца) Но читать-то он раньше пяти всё равно не начал, как она не билась над ним. Бедный мальчик )))) Они именно дрючила его , а он никак. Вот тут КО вот тут ЗА а что вместе получается - не знаю.
Ответить
думаю не волноваться, а пытаться и предлагать, прочкнется, куда денется. Ему на гв вкусно ))) Мой начал кушать. Ест более менее приличные порции овощей самодельных и кашку на завтрак.
Ответить
да я уже два месяца пытаюсь, пока бе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 00:17
да я уже два месяца пытаюсь, пока безрезультатно... вот сегодня ел брокколи и форель, уминал за обе щеки и ничем не давился, правда еда для нас приготовлена была... съел ложек 10-15 детских , думаю еще бы ел, но я не стала больше давать, потом все молоком запил.
Ответить
начинайте всей семьёй кушать пюре )))Марин, определи что ему нравится больше, не корми сисей подольше, чтоб оголодал и дай. Мой вот не стал есть баночное пюре никак. А самоедлные овощи кушает. Фрукты тоже самодельные лучше идут. Готовь вместе с Яном, чтоб он видел что ты кушать готовишь, а потом сделай вид что ты сама это есть собралась ))) Пару ложек сешь и он у тебя всё остальное с тарелкой съест. Еще мы в стуле не любим сидеть. Прикорм мы начинали на ручках, а то на стуле да еще и кушать - это было слишком много неудобств ему )))
Ответить
Девчонки, попробывала Кирюша мяско индейки, размешала с овощами, второй день едим, крошка в восторге, без мяса я с трудом бывало впихивала 70 гр, а тут по 120 стала есть :) я довольная такая и она более сытая, а то ест постоянно :) а вот кашу на смеси не ест, уже 5 день пробую и никак, на семпере делала и на нутрилоне плюется и все тут, я и выдерживала побольше времени между едой не ест :( хочет на моем молоке и все тут, эх...
Ответить
А моя и на моем молоке от каши отказывается!!!:-( Второй день пытаюсь давать кашу гречневую - бесполезно, рот на замок. Я и консистенцию сегодня сделала уже как водичка - не нравится ей, что частички есть (не как в пюре). Чуть ли не давится ими. Морщится, как от лимона. Сегодня уже кукурузную купила Хайнц, завтра попробую. Даже не знаю, может кто что посоветует.
Ответить
подскажите как вы мяско мельчили? а то я говядину в блендере молола-молола и все равно волокна оставались и моя кроха аж давилась сидела ( она правда вобще никакие твердые крошки не переносит сразу начинает язык высовывать как-будто ее стошнит сейчас)...пюре делаю жиденькое-жиденькое иначе вобще есть откажется, а так хоть пару ложек жижи съест
Ответить
первое время будет давиться, потом привыкнет жевать и глотать ;) моя кусочки мяса ест, которые я ей пальцами отрываю от своего куска - ничего, не давится :)
Ответить
либо ждать когда давиться перестанет, либо покупать мясо баночное
Ответить
ну избаловала ))) попробуй новую кашу, чтоб вкус был новый
Ответить
Мозг мой близок к закипанию!
Федька какой-то истеричный стал, чуть что не так, как он хочет - сразу жуткие слёзы, выгибания, настоящая истерика. Утром еле-еле памперс поменяла, а одеть не смогла уже :( Обед не ел, орал. Грудь берет только если скрутить его насильно, а так отталкивается всеми конечностями. Поспал минут 15 за сегодня, да и то после жутких слез, обессиленный.
Что делать??? Ничего вроде не болит... Сейчас посадила его в рюкзак, пытается вырваться, но хоть не орет :(
Ответить
Может зубы? или очередной скачок в р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.03 16:53
Может зубы? или очередной скачок в развитии? У нас похожее бывало, а главное тогда, когда муж очень-очень занят и мне помочь некому, вот тогда это очень заметно... главное, что не болит ничего!
Ответить
Зубы точно растут, сверху...
Уснул в рюкзаке, я его даже в кровать переложила.
Ужас, я так долго не выдержу!
Ответить
Выдержишь, все выдерживают и ты выде...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.03 17:42
Выдержишь, все выдерживают и ты выдержишь :)
У меня Ян вот так вот ел месяца 3-4 точно, то есть с криком и прочее....
Ответить
Бывает. Потерпи, скоро пройдет.
Ответить
у меня все вточности так же с Майей
она выгибается ужасно,кинула в меня бутылкой,уже второй раз сегодня, сиди на диване и стучит изо всех сил ногами.Протягиваю руки к ней,она их отодвигает.Спит кое как,зато есть хорошо.Я вообще в шоке,ребенка как подменили.
Ответить
Федька ко мне сам просится на руки и начинает отталкиваться. Ужас, точно как подменили :(
Ответить
у нас последние тоже такая фигня и на руки лезет и на руках изгибается весь, с рук убираешь - вообще орет благим матом. Это возраст. Кризис там какой-то очередной. Я уже вижу сдвиги. Начал говорить больше, более осознанно. Сел вот сам наконец-то, и вообще когда не орет - то как-то очень умно время проводит. Муж его эксплорер называет ))) Надо потерпеть, будет получше, не переживай. Настрой себя что это временно и ищи в нем какие-то изменения и оправдания его поведению, тогда легче будет
Ответить
куроме зубов - возраст. Мой тоже стал изгибаться что не так, обижаться. Ползет себе ползет за машинкой, а она раз и уехала дальше, тут же моськой в пол бам и рыдать. Учатся они эмоции выражать.
Ответить
А когда они научатся-то, а? Если после каждого раза, что я не даю ему спрыгнуть с дивана он будет устраивать истерику на полчаса минимум, то я точно умом двинусь...
Ответить
трудно сказать, у меня дочка до сих ...
луговая собачка **
10.03 14:10
трудно сказать, у меня дочка до сих пор истерики закатывает )))
Ответить
дети все же разные... у меня дочка н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 14:14
дети все же разные... у меня дочка никогда истерик не закатывала, даже маленькая... точнее так, до года пара раз было, но так, ничего серьезного... вот если бы ела еще, так золото а не ребенок :)
Ответить
ну да, я делюсь своим опытом )))
луговая собачка **
10.03 14:23
ну да, я делюсь своим опытом )))
Ответить
крепись мать :) я с тобой марально
Ответить
130
наши картинки три штука последние http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Ответить
ржунимагу над сессией с ложкой! :) какой же он у тебя харАктерный парень! :)
Ответить
)))
луговая собачка **
9.03 23:50
)))
Ответить
здоровские фотки! какая богатая мими...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 00:19
здоровские фотки! какая богатая мимика у Дениски! :) Это что он там такое вкусное ест?
Ответить
ага , он очень подвижно выражает мысли на лице )))
кушает морковку с пастернаком
Ответить
Красота, причесон такой на первой фоте :) С ложкой - прикольно!
Ответить
причесон укладывали ))) ну что вырос...
луговая собачка **
10.03 14:10
причесон укладывали ))) ну что выросло, то и укладываем )))
Ответить
ну отпаддд :) красавчик, прическа улет, моднявый парень
Ответить
А нам сегодня 8 месяцев :) Тимурка весит 9500, Ясюшка 7600. Яся сама садится, ползает быстро, встает, стоит и делает шажочки вдоль опоры, а еще громко и заразительно хохочет. Тимурка пока ленится: сидит хорошо, но сам не садится, не встает, ползает на пузе, отталкиваясь локтями, много болтает (гагага, какака, татата, дадада, гиии и т.п.), любит рычать и по-хулигански хрюкать (сам научился). Отнимают друг у друга игрушки, а иногда садятся рядышком и смеются :)
Кушаем кашки, овощи, запиваем маминым молочком. Планируем ввести мясо до фруктов (по совету педиатра). Сделали на днях прививку пентаксим, перенесли в целом нормально (только у дочки на пару часов поднялась температура 37,6).Фотки новые чуть позже выложу.
Ответить
Поздравляю! Весело у вас :)
Ответить
Поздравляем
alena-mama **K**
10.03 14:06
140
Поздравляем
Ответить
и от нас поздравлялки! :) хорошие до...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 14:09
и от нас поздравлялки! :) хорошие достижения у вас! :)
Ответить
поздравляем вас, веселуха какая у вас )))) Растите дальше здоровенькими и весёленькими
Ответить
поздравляем, пусть растут здоровенькими и дружными :) с успехами и достижениями, мы мяско уже попробывали
Ответить
Девы, как развивать мелкую моторику? чем занять малыша? з.ы. пишу одной рукой, пока другой оттаскиваю федора от компа, спасите меня, ничего не успеваю ))))))
Ответить
Пусти Федора к компу :)
Ответить
мелкую моторику развивает все :) игр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.03 23:34
мелкую моторику развивает все :) игрушки разных размеров, структуры и пр. Чуть позже крупу всякую перебирать дашь, есть игрушка такая где по проволоке кубики и шарики передвигать нужно... за ручки его держи часто, ну как-то так :)
Ответить
пока никак. если очень хочется - насыпь ему на столик чего-нибудь мелкого съедобного, он будет пытаться взять пальчиками :) но это если он не давится от кусочков :) моя так кукурузинки собирает :)
Ответить
я своей так рис или гречку (вареные) на блюдечке сыплю немного - пока она занимается старательно пытаясь поймать крупинку, у меня хоть время на поесть есть:) ей нравится, когда заканчивается в тарелочке у нее - начинает возмущенно пыхтеть чтоб еще дали (со столика собирать она как-то не догадалась еще:)
Ответить
Как часто смеются ваши детки? И нормально ли постоянно их смешить?

Когда я одна с ребенком, мы и играем спокойно и смеемся - все в меру.
Как только приезжает бабушка - у меня ощущение. что она с ним как с куклой занимается, в свое удовольствие. Не играет в спокойные игры для ЕГО развития, а веселит его, чтоб доставить удовольствие СЕБЕ! Вот ржут и ржут постоянно. Если она махнула головой, он засмеялся - она будет этой головой мотать и мотать, пока ему интересно смотреть и хохотать. Потом еще придумывает что-то, чем его насмешить. Да и вообще сама над ним постоянно смеется.
Меня это уже честно говоря раздражать начинает. Он что, клоун? К примеру, начинает есть, набрал полный рот пюре и выплюнул и прикольным звуком и с хохотом. Вместо того чтоб спокойно и молча убрать и не акцентировать внимание, она начинает ржать :( Да. мне тоже бывает порой смешно, как он что-то делает. Но все время смеяться над ним, по-моему, не правильно.

Как у вас с этим? Что думаете про нашу ситуацию?
Ответить
Неt, ну ржать на выплюнутое пюре - это не педагогично :) Бабушке надо поставить на вид.
У нас как-то в меру... Сестрица смешит нарочно, но ей для этого много делать не нужно, достаточно палец показать и мелкая засмеется.
Ответить
Я вижу проблему только в том что баб...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.03 12:34
Я вижу проблему только в том что бабушка устраивает игры во время еды! Этого точно не должно быть, ну а остальное, нормально все :) Это тебя, видимо, бабушка раздражает :)
Ответить
согласна с тобой. постоянно смеяться нельзя, тем более во время еды. а бабушки - да, они такие, ничего не поделаешь. моя ради Мишиного смеха могла в машине на ходу дверь открывать, я когда увидела - чуть не упала, говорю - может ты бы ещё и выпрыгнула на ходу, чтобы его рассмешить??? в общем, клиника.
Ответить
смеяться и смешить можно сколько угодно, только над чем смеяться тоже важно. Над выплюнутым пюре или еще над чем несмешным не стоит. А вот просто так подурачиться - почему бы и нет. У меня бабушка не приходит, но Денис гогочет часто над сестрой )
Ответить
Мой хохочет, когда Эля падает. Она это просекла и специально теперь падает, а он гогочет. Приколисты, блин! ))
Ответить
как здоровье у деток?
луговая собачка **
12.03 10:57
как здоровье у деток?
Ответить
Спасибо, уже лучше. Элька уже совсем в порядке. Эмир кашляет, но хоть спал лучше сегодня. Я в комнату увлажнитель воздуха поставила с горячим воздухом, может это помогло немного.
Ответить
У нас дедушка, простите, ржет абсолютно над любыми действиями Федьки. Даже когда он плачет, капризничает и делает то, что делать не надо. Раздражает страшно! :evil
Мы конечно смешим Федьку и смеемся часто, но не за едой же!
Ответить
Дети болеют уже неделю. Точнее старшая уже здоровая, а Эмир чуть позже заразился, сейчас ещё на самом пике болезни. Насморк, кашель ужасный. Ночью спать из-за этого не может. Пару раз тошнило его днём. И ещё проблема, что сироп от кашля ему не нравится или не знаю, что за реакция, но раза 2-3 пробовала давать, он каждый раз после этого тошнил сразу. :( Чем же лечить? Сегодня почти 2 часа подряд кашлял ночью, не спал. :(
Ответить
У нас примерно так же. Еще и муж уехал на пару дней. Вчера была готова повесиццо к вечеру. Старшая вроде поправилась почти, а мелкая кашляет сильно и все в рот тащит, слюни. Каприничает неимоверно. Я ничего не даю пока, темпы вроде нет. А что засироп от кашля? У нас есть бромгексин, но его до года нельзя давать.
Ответить
а так всегда, как только помочь неко...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.03 12:42
160
а так всегда, как только помочь некому, так они либо болеют, либо капризничают :( выздоравливайте!
Ответить
ох, спасиб, да точно, как чувствуют.
Ответить
У нас был пропосан вроде, выкинула уже бутылочку, но это Эля пила, он сладенький, Эмиру не давала (он как раз закончился, когда у него сильный кашель начался). Ему даём турецкий сироп, там для детей с самого рождения можно, только доза совсем маленькая, но он даже с этой каплюшки тошнит сразу и срыгивает фонтаном всё, что скушал в последний раз.
Тоже уже вешаюсь. Сейчас он спит, но каждые 5-10 минут опять закашливается :( Температуры вроде нет, ничего больше и не даю, только нос промываю физ.раствором ещё.
Ответить
какого характера кашель? у меня неде...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.03 12:42
какого характера кашель?
у меня неделю назад муж ходил с насморком, видимо нас с Машей заразил, она немножко сопливит, а я с прошлой пятницы сума схожу от насморка, теперь смотрю и Ян подкашливает, но я не пойму простыл или слюнями давится просто....
Ответить
Кашель сухой, но как будто из бронх, не откашливается. И если начал кашлять, то это на несколько минут, как минимум. Причём только в положении, когда лежит, в другое время совсем чуть-чуть кашляет. :(
Ответить
попробуй ингаляцию физ. раствором, д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.03 12:51
попробуй ингаляцию физ. раствором, должно помочь...
а у вас в квартире не сухо?
Ответить
Наверно сухо, но что же делать. Увлажнитель воздуха включаем в большой комнате, но площать большая, это особо не помогает. Да и кашель-то именно с болезнью связан, но сухость может усугублять.
Ответить
усугублять может, да еще как! Повесь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.03 12:57
усугублять может, да еще как!
Повесь сейчас мокрые полотенца на кровать, где он спит, когда проснется сделай ингаляцию с физ. раствором, и на ночь сделай... полотенца не забывай вешать, может хоть поспит нормально....
Ответить
А как ты ингаляцию делаешь? Наверно поставлю увлажнитель в его комнату и дверь закрою, пусть хоть там влажность повысится. Днём-то ещё ничего, а вот именно когда спит, это ужасть.
Ответить
мне полотенца всегда помогали, когда...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.03 13:14
мне полотенца всегда помогали, когда у Маши кашель был и ингаляция тоже.... у меня нет ингалятора, я по старинки делаю, когда Маша маленькая была, с ней под полотенцем сидела, а теперь она одна это делает... теплый мокрый пар помогает при сухом кашле...
Ответить
Ой, не думаю, что Эмир захочет сидеть под полотенцами, а ингалятора у нас нет. Но у увлажнителя есть режим горячего воздуха. Может хоть под этим паром посидеть с ним?
Ответить
ты попробуй сначала, сядь вмести с н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.03 13:39
ты попробуй сначала, сядь вмести с ним, может выдержит минут 5-ть...
про увлажнитель не знаю, даже...
Ответить
Поднимай головной конец. Моя сегодня на подушке спала. Днем в коляске гамаком, иначе невозможно.
Ответить
Да, я уже подложила подушку, он на возвышении спит, но видимо в самый пик болезни и это не помогает.
Ответить
ужас, бедняги :( может другой сироп попробовать?
Ответить
У нас тут сильно не разбежишься с сиропами :) Спасибо, если один найдется.
Ответить
Надя правильно пишет, тут с сиропами не разбежишься. Есть ещё бромхексин, но это больше отхаркивающее, на сколько я понимаю. Гадость ужасная, дочке давали пару раз, её аж передёргивало. Эмиру и по возрасту его ещё нельзя, да и не стал бы такое пить. :(
Ответить
Молипект по рецепту можно, но он с кодеином.
Я сейчас на местный форум залезла, очень многие пишут, что дети кашляют сильно. Видимо, ходит у нас тут что-то...
Ответить
Да, наверняка вирус какой-то. :( У меня такое впечатление, что здесь ни один, так второй, не второй, так третий, постоянно какие-то вирусы.
Ответить
Вот что у нас, почитай, стопудово оно
http://www.vardguiden.se/Sjukdomar-och-rad/Omraden/Sjukdomar-och-besvar/RS-virus-hos-barn/
Ответить
Да, видимо это и есть. Сегодня Эмир кашлял ночью минут 40, через пару часов после засыпания. Но зато потом уснул уже до утра. В итоге спал с 7 вечера до 7 утра, даже не кушал. Наверно устал, маленький :(
Ответить
У нас так же, в начале ночи кашель, а потом успокаивается. По ссылке пишут, что никакое лечение не дает эффекта, препараты от кашля, пар... Ждать надо.
Ответить
У Эли только 2 ночи были критическими, потом резко прекратила кашлять. А у Эмира вот 3-4 ночи уже, но вроде чуток лучше сегодня. А вы как?
Ответить
У нас папсен приехал вчера вечером и стало как-то все проще :) Пол-ночи не спали, но я хоть утром повалялась. Во второй половине ночи кашель поуспокоился.
Ответить
у нас для детей тут два сиропа есть....
луговая собачка **
12.03 11:00
у нас для детей тут два сиропа есть. бисолвон и еще какой-о. Вам наверное именно отхаркивающее и надо. Если кашель сухой-сузой - тогда другое дело. Тогда если ему очень тяежло, кашляет много - иди к доку. Дадут свечки для детей, кашель глушить. Мне дочке один раз выписывали. А так - кашель в большинстве случаев - это способ организма выгнать инфекцию и не пустить её глубже.
Ответить
У нас есть отхаркивающий бромхексин-сироп, но он такой противный на вкус, у меня даже дочку от него ворочает. Да и он всё равно с 1 года, Эмиру нельзя пока.
Ответить
должен быть для детей до года. Я в к...
луговая собачка **
12.03 11:20
должен быть для детей до года. Я в каплях покупаю. Его надо всего несколько капель вместо ложки сиропа.
Ответить
У нас бисульвон тоже есть, но написано, до года не давать. Этот вирус поражает верхние дыхательные пути, поэтому откашливать нечего, да и разжижать тоже, он просто слизистую раздражает, секрета нет. Пишут, вообще без эффекта все препараты от кашля. И температуру не дает, зараза, убивается долго...
Ответить
у нас есть бисолвон для грудников. Только он нужен когда есть что откашливать. Если нет, то влажный воздух и питьё - больше ничего не придумаешь. Дочке при воспалении верхних дыхательных кодеин давали, но ее рвало каждые полчаса от кашля
Ответить
Что-то тихо у нас :) Все на прогулке?
Подниму топ хоть, а то завалится, глядишь.
Ответить
да еще погода плохая, что бы на прог...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.03 16:27
190
да еще погода плохая, что бы на прогулке всем быть.
у нас, вон, сыро, и минус небольшой, я бы дома сидела с насморком-то своим, но нет - покой нам только снится, сейчас допиваю кофе, собираю детей и в школу русскую - у нас сегодня открытый урок :) Приедем где-то в 18.30 - 19.00
написала записку мужу, что бы он отсканировала листы, но в каком порядке это изучалось, я не помню точно, только примерно :(
Ответить
А у нас сегодня весна самая настоящая, солнце палит, около 10 уже, тепло. Хоть снег уйдет немного, а то на нашей улице 2 машине не разьедутся. Мы уже выходили пару раз.

Я думаю, там и так ясно будет, в каком порядке, по степени сложности :) Разберемся :)
Ответить
Я дома валяюсь, а Вероничка спит на балконе. Позовчера я подскользнулась на льду, ёпрст, потянула связки коленного сустава (это мой предварительный самостоятельный диагноз:-)). К вечеру все заболело и припухло. Вчера еще ходила гулять. Отек не спадает, но вроде уже не так болит. Сегодня уложу Нику на ночь и муж повезеь в травму меня. Боюсь гипса. Как я тогда с ребенком?(((
Ответить
ой я тоже недавно подскользнулась и упала на лёд, причём на мне в слинге спала Аня, я упала на бок, подставив локоть и колено, Анька даже не проснулась :) а у меня 3 дня локоть болел - думала руку сломала :(
Ответить
Ой, со слингом, страшно как((( Хорошо что на бок упала.
Ответить
это рефлекс - упасть так, чтобы не повредить ребёнка :)
Ответить
ты там аккуратнее. Я конечно понимаю, что рефлексы они работают. Я так банку со сметаной покупала еще в детстве. У самой сотрясение мозга и сильный ушиб руки, а банка со сметаной целая ))))
Ответить
ага, вот примерно так и я :)
Ответить
Ох, угораздило :( Надеюсь, до гипса недойдет.
Ответить
Надь, а что там вообще может быть? связки или чего покруче? Рентген надо будет делать,да?((
Ответить
я думаю, связки. Отек не увеличивается? Это дело долго беспокоит. Ты не бинтуешь?
Ответить
Не, не увеличивается вроде. Вчера болело больше, сегодня меньше болит, но отек не ушел. Бинтую эластичным бинтом крест накрест, прочитала в инете.
Ответить
Пральна :) Пройдет постепенно, но пусть посмотрят, рентген сделают. Худшее, что может быть - трещина, но вряд ли, потянула просто.
Ответить
Нее, это вряд ли, я ведь не упала даже, почти упала - вовремя схватилась за коляску, но ногу подвернула все же((( эх,ладно, вечером (точнее, ночью уже) поедем, выясним:-)
Ответить
самое интересное что в колене не всегда видно в чем дело даже на снимке. Но самое важное - покой. Отек - это жидкость там скопилась. Повязку немного ограничивающую движение и ждать. Должно пройти. Но лучше зайти к врачу проверить. Они знают как покрутить и посмотреть
Ответить
Добрый день)) У меня вопрос к мамам, дети которых ползают, вот вы своих малышей учили ползать? А то нам уже 7, а мы даже сидим с трудом, не то, чтоб ползать...Может что не так?
Ответить
Привет! Нам уже почти 8, а мы еще толком не ползаем, только-только научились вставать на четвереньки (и то ей нужно отталкиваться от чего-нибудь) и раскачиваться. Недавно вроде поползла на пузе, но ей это быстро надоело почему-то))) Тоже сидит с трудом, но я и не сажаю ее насильно. Раньше парилась очень, последнее время забила))) Все придет. Педиатр наш вообще нами очень доволен, говорит мышцы у нее на спине хорошие, пресс хороший. Значит не время еще. А вы на четвереньках стоите?
Ответить
нет, не учила. у каждого свой сценарий развития - зачем на кого-то равняться?
Ответить
Все у вас так :)
Не учила никогда, старшая вообще не ползала практически, ничего, вращение в пистолетике уже делает. Мелкая тоже толком не ползает, по-пластунски да перекатами, но я не считаю, что у нас что-то с физическим развитием не так.
Выпускайте на свободу, на пол, пусть двигается побольше, мышцы укрепляет, а ползает-не ползает, ерунда это.
Ответить
Неа, не стоим мы на четвереньках((Она с удовольствием "ползает" лежа на спине. Эта типа по-пластунски, тока на спине.Вот
Ответить
нам во-вторник 8 мес
обе сидят уверенно и только встаю на четвереньки и качаются
ползать отказываются
верее ползут назад,отталкиваясь руками.заползают под диван и орут,чтобы вытащили.
Ответить
моя методика - воздушный шарик. перевернется на живот, тронет шар, он улетает - можно пытаться ползти )) Только предлагать надо шар незаметно, чтоб деть не видел маму рядом, а то начнется - мама рядом - ща меня перенесет и шар подтащит ко мне, надо поорать только. У нас сработала с одного раза. Пополз на пузе. Так и ползает на животе. быстро, еле угонишься. На коленки встает, но не ползает на них.
Ответить
Мне кажется, что тут методики не при...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.03 11:33
Мне кажется, что тут методики не при чем, если ребенок не готов ползать, он не поползет, ни за шариком, ни за вини-пухом, ни за чем. Ян пополз за Вини-Пухом говорящим, но до этого месяц не мог за ним поползти.
Кстати, мой что-то последние 3 дня только на четвереньках ползает, больше ни как не хочет.
Ответить
нет, ну я ж не настаиваю. Просто пре...
луговая собачка **
12.03 11:35
нет, ну я ж не настаиваю. Просто предлагаю варианты попробовать. Насильно не заставишь.
А на четвереньках - молодец. Мой не хочет. Он хорошо на них стоит, садится из такого положения, а ползать - плюх на пузо и только пятки сверкают )))
Ответить
хочу поделиться позитивом от заказа на jshoppers.com (тут недавно обсуждали). Недавно получила вещички. Очень довольна качеством, и с размерами не прогадала. Пришло относительно быстро (около 3 недель, из которых 2 недели заказ путешествовал по Москве, судя по документам). Если кто еще планирует заказывать, могу рассказать, что мне там понравилось.
Ответить
Заковали меня все-таки! Не гипс полностью, а лангетка. На всю ногу, ёпрст. Откачали жидкость вчера из сустава. Сказали, покой. Но какой может быть покой с 8-месячным малышом?
Ответить
Серьезно к тебе отнеслись :)
Ответить
написал, что повреждена суставная сумка и связочный аппарат((( плак
Ответить
да уж... и надолго?
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.03 18:26
да уж... и надолго?
Ответить
пока на неделю, а там посмотрим сказали...вообще написал 10 дней! я свихнусь))))
Ответить
Плохо :( Надолго заковали?
Каламка V.I.P.
12.03 21:01
220
Плохо :(
Надолго заковали?
Ответить
пока на неделю, но настраиваюсь на 2
Ответить
ой бедняжка, сочувствую, я с тобой марально
Ответить
ой кошмар :( сочувствую...
Ответить
ого( ну давай держись там, чтоб снял...
луговая собачка **
13.03 13:03
ого( ну давай держись там, чтоб сняли уже и ты бы смогла ходить.
Ответить
От души сочувствую....
Ответить
Кудряшечк@ *
12.03 22:59
Ответить
Сколько раз Ваши дети едят в день? Особенно интересуют те кто на ГВ. Наша педиатр сказала что питание должно быть 5-разовым... Я посчитала, получается что мы едим 7 раз не считая ночных кормлений, а их у нас несколько. Бывает до 5 раз. Может я его перекармливаю? Каков Ваш примерный режим питания?
Ответить
6-7 раз в день и ночью без счета.
Ответить
Да ну, никто никому ничего не должен.
Мы на ГВ, ночью кормимся пару-тройку раз, потом утром основательно часов в 9-10. Обед в 12-13 - овощи запиваем сцеженным молоком. Затем в 15-16 грудь основательно. В 18-19 немного фруктов со сцеженным молоком. На ночь едим в 21-22.
Ответить
Мой днём кушает 5 раз. Ночью 2-3 раза, последнее время чаще 2, а иногда и 1. Надеюсь скоро уйдём от ночных кормлений вообще.
Ответить
днем 5-6 раз, ночью иногда 1 раз уже под утро, иногда не едим вообще (последнее время все чаще так бывает).
Ответить
везука вам :-( спите почти всю ночь, а мой не может спать всю ночь. Он получается ночью раз 5-6 :-( И когда это кончится сил нету никаких уже. Как вы своего научили так спать а?
Ответить
Понимаю, что сил нету уже. Я бы тоже уже вешалсь бы, т.к. поспать люблю и первые месяцы как зомби ходила. Я никак не учила, это само пришло к 6,5 месяцам где-то. Просто сначала было скорее исключние, чем правило, потом все чаще и чаще стала спать всю ночь. Сейчас у нас такой сценарий - отбой в 22.00, я кладу на нашей кровати, кормлю и ухожу. Т.к. я сова и ложусь поздно, прихожу в 0 или 1 час ночи, снова кормлю ее во сне и кладу в кроватку. Могу и не кормить. Всё, до утра. До 8.30 в среднем. +/- час. Я не одна такая тут, у Марины кажется Ян тоже спит всю ночь, причем давно уже. Марин, так ведь?
Зато у нас других умений маловато, вот это меня периодически начинает волновать. Пока большинство уже делает шаги, держась за опору, мы только-только ползать начинаем, в самом начале пути. Только-только начинаем осваивать четвереньки...
Ответить
4 раза (завтрак каша, обед овощи с мясом, полдник фрукты, ужин каша, все с моим молокои и запиваем молоком) и + ночью начитая с 21-22 часов до 7 утра 4-5 раз молоко моё
Ответить
оооо если б я своего столько кормила весил бы как слоненок. Итак 10 кг. :-)
Ответить
слушай, а не пойдёт ли педиатр куда подальше со своими советами??? она сама-то кормила когда-нибудь ребёнка по требованию, или может читала что??? меня поражает абсолютная безграмотность наших врачей когда дело касается ребёнка на ГВ.
мы едим ночью 4-5 раз, днём вообще не считала, потому что это невозможно подсчитать. Ест когда захочет и сколько захочет. Прикорм едим 2 раза в день по 50 г и только овощное или фруктовое пюре, педприкорм столько раз сколько я сама ем.
Ответить
Вик, а что ты ей в качестве прикорма...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.03 12:33
Вик, а что ты ей в качестве прикорма даешь? Какие овощи-фрукты? Мой только пед.прикорм хочет, от всяких специальных пюре для бебиков (приготовленных самостоятельно или покупных) он отказывается, от каш - тоже.
Ответить
А ты не пробовала со своей тарелки размять и давать? я вот нашла как всунуть брокколи. Я ее с авокадо смешала )))
Ответить
ест яблоко, грушу, ченослив, абрикос (от него правда сильно слабит), тыкву, морковь. кашу выплёвываем. мясные пюрехи не даю, т к она мясо с моей тарелки ест :) ест и другое с тарелки, но просто овощи у нас не каждый день (картошка для меня не овощ :)), поэтому даю пюрехи - съедает максимум полбанки.
Ответить
ну мы прикорм только 2 раза едим овощной суп-пюре и кашку с яблочком безмолочную. Просто меня волнует не слишком ли мы упитанные перевалило за 10 кг. уже. Вот и думаю может я его слишком перекармливаю?
Ответить
Я не знаю сколько раз мой ест, 7 мин...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.03 12:35
Я не знаю сколько раз мой ест, 7 минимум...весим тоже прилично 9500 где-то, но и рост у нас большой - 76 см, примерно
Ответить
4 раза в день едим
в 8 мес одна весит 8400 и 70 см
вторую не мерили
ночью не едим
кушаем в 8.30 или в 9
в 13
в 17
в 21
спать идем в 21.30
Ответить
Ночью вообще не просыпаются поесть? эх, вот она разница с гв. Тут попробуй сиську не дай...
Ответить
Лиза не просыпатся
спит всю ночь
а Майя просыпается изредка.сейчас чаще,но у нее весь день концерты последние несколько дней.я все жду зубы.
Майю ночь даю соску и она сама отваливется на свой бок,кушать не просит.
Ответить
ой, трудно считать. обычную еду ест ...
луговая собачка **
13.03 13:06
ой, трудно считать. обычную еду ест кашу утром, овощи в обед, овощи вечером. Всё это сисей запиваем, плюс еще раза 2 за день сися и ночью без счета - раза 2-3-4-5)))
Ответить
Всем привет! Это мы пропащие :) Правда, о нас и никто не вспоминал :) Всех прочитать не успеваю, но всех поздравляю с достижениями, С днями рождениями, никомк не болеть и радовать маму. Ольге-Кудряшечке поскорее выздороветь!
А у нас:
Мама вышла на работу и теперь она мама-терминатор! Это про меня :)
Работаю как и говорила с 10го марта, до 5 , в 7 сменяю няню и работаю дальше :) мамой! Пока сложно, но это все дело привычки. Самое сложное уйти в 5 с работы, выкинуть все из головы и перенастроиться на дом. Буду стараться, получится однозначно.
Няня вроде ттт, даже не буду ничего говорить, боюсь сглазить! Это давняя подруга свекрови, у самой 18летние двойняшки, поэтому оставляю без страха. Молюсь на нее :)
Девчонки растут, стоят уже обе. Мыши-прилипалы просто:) Стоят где только можно. Поля ходит везде, где есть за что схватиться, Аришка догоняет. Зубов пока три так и осталось, но ждем верхние у Арины, так как чудо-спокойный ребенок постоянно ругается и ворчит :)Как у Поли вылез зуб, у нее появилось любимое занятие - грызет журнальный стол - а крышка стеклянная. Звук можете себе представить... Сегодня та же Поля наелась земли из горшка...теперь пальма здесь больше не живет :) - переехала под замок в другую комнату. Из прикорма ничего нового не ввели, кроме оливкого масла. Но вот-вот начнем пробовать кашки. Бассейн не бросаем, плаваем по выходным.
Ну, и мы, чтоб не забывали :)
http://eva.ru/albumpage/19830/741909.htm
Ответить
Красотки подрастают!
С выходом на работу откуда-то появляются новые силы, как ни странно. На самом деле, об этом гораздо страшнее думать, чем сделать :)
Здорово, что няня хорошая и знакомая.
Ты на полную неделю вышла?
Ответить
Ага. Вышла на полную неделю. Но как то по хитрому. Написала заявление на отпуск по уходу с выходом на работу на короткий день (час на кормление типа). И получаю полностью зп и деньги на детей до 1.5 лет :)
Ответить
Вспоминали, вспоминали и думали, куда вы делись.
Ну ты мама-терминатор, в губернаторы не собираешься? Вообще тебе медаль и памятник. ТТТ чтоб няня не подвела. Девахи с проводами - фотка отличная. Сразу видны все советы про выбор игрушек по возрасту )))) Можно выбросить все игрушки, лишь бы пара проводов остались, кастрюля и ящики с дверцами. )))
А с молоком как? ты доишься или сворачиваешь нафиХ молочную фабрику?
Ответить
Оставила пока вечернюю дойку, но походу скоро и ее сверну :)
К списку любимых игрух плюсую ложки железные, да чтоб побольше :)
Ответить
да конечно, прыгать на работу и кормить двух жучек ГМ - это сложно.Начало ты им заложила здоровое, теперь можно и сворачивать. А то ты вся сойдешь в доильный аппарат )))\Про игрушки - дааааа, ложки, а еще ими дубасит по кастрюле и дверкой от шкфчика, где эта кастрюля была - вот оно счастье!
Ответить
Саш ты мать героиня :) хорошо, что с няней повезло ТТТ а девочки,как без тебя нормально или плачат? Девченки симпатульки :)
Ответить
Героиня? Хммм ... Некоторые ехидной считают ;)
Девчонки абсолютно нормально, даже когда я приезжаю, особого восторга нету :( Обидно! Даже папу радостнее встречают :(
Ответить
Спасибо,Сашунь! Ты такая молодец, просто слов нет! Желаю тебе быстрее адаптироваться к такому ритму жизни.
Какую кашу ты планируешь давать и чем будешь ее разводить?
Ответить
Спасиб :) Про каши ниже :)
Ответить
ну ты даёшь!!! жить-то успеваешь? ;)
Ответить
Жить? Живу по полной! 16 иду в Большой театр.В апреле лечу в Барселону. На работе время проходит продуктивно, так как в 5 - я уже мама, а не сотрудник компании :). Встречи , переговоры, ланчи ... В выходные целыми днями с детьми. Разве это не жить называется ?
Главное - правильное планирование ;)
Ответить
Охххххх...ну и темпы жизни у тебя! САш, а что тебя подвигло выйти на работу?
Ответить
Образ жизни мой , ну и высокая зарплата ;) Я из тех людей, которым нужно вперед бежать все время. Взвесила все плюсы и минусы и вот ...
Пока адаптация, буду день в неделю дома работать, а может и два, посмотрим как пойдет. Летом возьму отпуска по максимуму, чтоб девчонок на море свозить, ну а пока в обед планирую на йогу походить ;)
А там ,глядишь, и снова в декрет уйду ;)
Ответить
йога и декрет - это супер ))) А вооб...
луговая собачка **
13.03 17:11
260
йога и декрет - это супер ))) А вообще - от правильного настроя всё правильно получается. Ты мне представляешься такой морячкой в тельняшке, на корабле, смотрящей вдаль. И ленточки на бескозырке развиваются ))) Рядом девчонки в полосатых бодиках ,каждая держит по ракушке и долбит ей по еще одной ракушке. И муж сидит, задрав ноги в шлёпках на штурвал, и курит толстую сигару. Во )))
Ответить
Маш, тебе надо приехать к Саше и вот имено так их и сфотографировать :)
Ответить
Приезжай, Маш! :)
ШуШа **K**
13.03 17:52
Приезжай, Маш! :)
Ответить
лодку готовь )
луговая собачка **
13.03 18:27
лодку готовь )
Ответить
Ну, Саш, ты даешь! Я о вас думала, т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.03 19:42
Ну, Саш, ты даешь!
Я о вас думала, так и решила, что тебе некогда :)
девченки - красотки обе! :) землю из горшка и мой пробовал, поэтому пальму давно уже убрали :)
Ответить
Саш, ты просто мой кумир!
Вот я именно так и мечтала и так себе представляла свою жизнь - детки растут лапочки, мама на встречах, ланчах и проч, в обед - бассейн, иога, вечером любимый муж, выходные - семьей и т.д.
Только у меня пока не получается.
Ты умничка! Держись, не сдавайся!
Ответить
У меня вопрос про кашу. Вот я ее развожу ГМ, сначала она нормальной консистенции, а потом делается как водичка! Естся такая каша плоховато, одно неверное движение и все на Веронике. Хочу делать на смеси, но не знаю, на какой. Кто на какой делает? А на воде можно? Как лучше?
И еще вопрос. Получается ли у вас давать прикорм точно по режиму? У меня не получается вообще. Все зависит от того, во сколько мы проснемся. Может все сдвигаться на час-два-три... Или пока не париться?
Ответить
Буду давать Хайнс безмолочную и без сахара. Хотела СемперБИО, но у нас ее фиг найдешь, а мне рыскать в поискать нету времени :) Разводить водой. Запивать смесью. Не думаю что плеваться будут. Если будут, то буду предлагать несколько раз. Так же было с цветной капустой. Сначала ни в какую, а сейчас за счастье капустки поесть :)
Ответить
Да, и про режим забыла - у нас он очень соблюдается. Даже если встанут позже на час, то все равно спать захотят как обычно. Ну а завтракаем мы не сразу после сна, поэтому завтрак тоже в одно и то же время. Мне это очень удобно. Точно знаю когда они едят, а когда спят. Но мы же бутылочники, так что не показательно всем :)
Ответить
насолько я помню, сыну кашу делала на воде сначала, потом на молоке Агуша и режим у нас соблюдался (но мы и вставали в одно время). С Аней ничего не соблюдается и кашу не хотим есть вообще.
ЗЫ - вы когда за вещами?;)
Ответить
Вика, теперь уже не знаю с моим гипсом(((
Ответить
а я стала покупать молочную. У нас к...
луговая собачка **
13.03 17:15
а я стала покупать молочную. У нас каши продают с хорошей смесью. Рисовая безмолочная. Её сама смесью развожу. В водичку ничего не превращается, погуще делаю. Ест нормально. С радостью и не давится.
Режим - у нас не соблюдается. Ну так примерно плюс-минус паровоз. Как же я могу заставить есть если он не хочет кушать и наоборот.
Ответить
Оль мой те совет не приучай на ГМ кашу есть, это конечно хорошо, только моя теперь больше не на чем кроме гм кашу не хочет :( на воде не ест, на смеси не ест(семпербио, нутрилон, нистажен) не впихнешь, цедить молоко на каши утром и вечером уже подзамоталась, даю на смеси пробывать уже больше недели пока не ест :( вот и подумай стоит ли игра свеч, когда ей уже 8 мес. А так кашу погуще делаю, что бы посытнее :) и в основном по режиму ей выработанному едим, почто в одно и тоже время так же и спим :)
Ответить
а я даю безмолочную гречку и добавляю отварное зеленое яблочко или тыковку вместе с получившимся компотиком, отвариваю совсем чуть чуть, чтоб только помягчало и через сито можно было протереть. Ну или можно фруктовое пюре из баночки для вкуса пару ложечек. И ест гораздо лучше
Ответить
у меня каши немного густеют, если по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.03 19:31
у меня каши немного густеют, если постоят, но у меня Ян никакие не ест, ни густые, ни жидкие. Прикорм пытаюсь давать по режиму, но он его не ест. ГМ по желанию :)
Ответить
Вот что значит мальчик, залез Ян на ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.03 19:27
Вот что значит мальчик, залез Ян на кухне в шкаф, где пылесос стоит, и все время пока я готовила обед, крутил колесо :)
Ответить
ой, Марин, не говори!!! Мишка тоже в 7 месяцев впервые открыл для себя КОЛЕСО и с тех пор это любимейший предмет! :) А Ане по барабану :)
Ответить
Это да, колёсами спасаемся просто ))...
луговая собачка **
13.03 20:28
Это да, колёсами спасаемся просто ))) Надо чтоб помолчал - кладу рядом велосипед вверх колёсами и можно спокойно идти по делам. Будет сидеть и крутить самозабвенно ))) Мужики )))
Ответить
Сбылась мечта сумасшедшей мамашки - ОНА ПОПОЛЗЛА! По-пластунски пока, но близка уже к нормальному ползанию. Скорость набирает потихоньку. И на четвереньки становится сама.
Доча у меня молодечик - мамку в гипс закатали, а она поползти решила... ха-ха...
Ответить
Здорово! Молодец Вероничка! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.03 00:29
Здорово! Молодец Вероничка! :)
Ответить
поздравляю :) ага, Вероника решила - раз мама меня носить по квартире не может, я сама поползу :)
Ответить
так вы вместе теперь ползайте ))) По...
луговая собачка **
14.03 12:29
так вы вместе теперь ползайте )))
Помню, доче было как раз 8 месяцев. У меня рожистое воспаление было, на ногу не встать было и темпа 40, а дочка, как электровеник по дому ползает. Я за ней тоже ползала )))
Вероничка молодца! Началась половая жизнь активная )))
Ответить
Маш, я бы с удовольствием, ток у меня одна нога все время прямая, ползать неудобно)))
Ответить
Оль, а надолго тебя заковали?
Ответить
ну тогда к Вероничке поводок и привязать, как козу у столбика ))) Шучу я. Поправляйся давай
Ответить
спасибки, буду стараться. Лелею мечту, что в четверг разрешат мне уже начинать ходить без гипса.
Ответить
Вероничка умница! А ты держись, может на животе за ней как-нить, как на учениях в армии? С прямыми ногами :)
Ответить
да нее, я же хожу! причем довольно резво! хотя и нельзя особо много, т.к. покой должен быть. А он, как известно, нам только снится:-)
Ответить
Что-то я совсем замоталась с разными делами: карту Мишке в школу оформляли, весь инет облазила, чтобы найти инфу о своих "антипрививочных" правах :) слава Богу оформили, осталось на следующей неделе пойти сдать документы в школу, надеюсь, нас зачислят без проблем.
Кроме этого опять я шопоголизмом была больна - заказывала обувку (уже себе!) по Надиной ссылке :) Сколько ночей я просидела, пытаясь сделать выбор! :)
Потом искала старый полированный шкаф для бабушки, которая переехала на новую квартиру. Шкафы из ДСП её категорически не устраивали, пришлось искать старый. Когда я его наконец нашла, бабушка уже передумала :)
Анька почему-то совершенно не умеет ходить - вот для меня загадка! Мишка уже в это время за ручку ходил, а она вообще даже не понимает что нужно сделать, чтобы передвинуться на двух ногах! Говорит тоже как-то не здорово - только ба-ба-ба и дя-дя-дя, и потрясающее грассирующее р у неё получается.
добавила немного фоток, пароль 321
Ответить
хи-хи, а что она должна в 8 месяцев ...
луговая собачка **
14.03 14:35
хи-хи, а что она должна в 8 месяцев ходить? ) Да ладно тебе, все же разные.Рано еще ходить вот и не понимает.
Как у вас ос школой трудно, у нас никаких бумажек собирать не надо какая бы школа ни была, тем более о прививках. И вообще наличие или отсутсвие прививки не влияет на обучаемость ))))
Про шкаф прикол )))) Хорошо что ты его не купила уже и не наняла грузчиков )))
А носки у вас хоть и не зелёные но с полоской зелёной )))

ЗЫ. Где же моя посылка??? Надо было наверное не слушать почтальона, а требовать заказной посылкой слать. Он-то сделал как лучше, а вот в Москве этого не оценили, по ходу дела
Ответить
а у нас медкарта - главный документ, без которого в школу не возьут!!!
Маш, а номера посылки у тебя нет? может быть её отследить можно?
Ответить
в том-то и дело, что он послал её пи...
луговая собачка **
14.03 19:18
в том-то и дело, что он послал её письмом и на письма номеров не дают. Тут модно письмами слать всё подряд, что в щель ящика почтового влазит,куртки зимние даже проталкивают. Думаю, она где-то у вас бродит там. Что смущает, слала я друзьям посылку в Питер, так она месяц лежала в Москве почему-то и ее разодрали всю. Отдали перевязанную верёвочкой. Но это посылка была. Письма так не теребят же. У меня был жесткий картонный конверт-коробочка плоский.
Ответить
Российская почта - это нечто. У нас отказываютса принимать срочные отправления в Россию, они толäко через месяц доходят, если повезет, при том, что из Швеции экспортируются в течение 10 часов.
Но нам с Питером повезло. От нас туда напрямую , не через Москву и любая посыль идет 2 недели максимум.
Ответить
не расстраивай меня и не только меня. Я раньше пыталась слать заказные письма - до границы они отслеживают, а вот дальше увы не могут.
Ответить
Заказные отслеживаются без проблем, посылки тоже. Я часто посылаю. Ты где смотришь?
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Ответить
а этому отслеживанию верить можно? я вот там и тыркалась пару раз по месяцу. У нас как-то если пишут - шофер в пути, значит привезут. А там как-то мне не везло. Одно письмо просто сказали что такого ваще НЕТ
Ответить
А больше верить нечему. Они опаздывают а апдейтом, конечно, но путь проследить можно - таможня, сортировка, вручение. Ну вообще, попа, конечно, с этим делом, чего тут говорить...
Ответить
глазастая какая Анюта! :) На кого по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.03 14:41
глазастая какая Анюта! :) На кого похожа она, на папу, да? Миша на тебя, да?
А сколько вам лет, что вы в школу собираетесь?
С бабушками всегда так :)
Маша у меня поздно пошла, встала рано очень, в 5.5 месяцев, а пошла в 15, тоже не хотела ноги переставлять...я думаю ничего страшного в этом нет, ей же еще только 8 месяцев.
Ответить
вообще на мой взгляд оба они похожи на своих отцов, а не на меня. В Мишкином лице я вижу копию лица его отца, Анька похожа на свою бабушку по папиной линии :)
А Мишка за ручку ходил с 7 мес, а сам пошёл только в 13 мес :)
Ответить
Глазищи красивущие! У всех :)
Ответить
ссылку забыла дать http://eva.ru/albumpage/162578/637127.htm
Ответить
Красотулька :)
Вик, а что за обувь и где заказывала? Дай ссылки, плиз :) Ты сама закупаешь или через посредника?
Ответить
обувь с сайта http://www.6pm.com/ через посредника - вот http://community.livejournal.com/easy_and_quick/
заказала туфли и босоножки :)
кстати, там есть анонс на будущие закупки - посмотри, есть Gap и другое всяко-разно, может заинтересует тебя что :)
Ответить
Блондинка голубоглазая растет!!! :)
Ответить
девочки, у кого какое приспособление...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.03 14:44
девочки, у кого какое приспособление для ходьбы? мы никак не купим, а нам срочно надо - Ян переворачивает пластиковый ящик, опирается на него и толкает впереди себя :)... хочется что бы устойчиво было и не быстро, по ламинату...
Ответить
У нас никакого пока нет, но мы еще не стоим сами.
У нас есть старый ящик для игрух, на маленьких резиновых колесах и с поручнями по двум сторонам, деревянный. Он довольно туго едет и устойчив. Понимаю, что он идеален, но хочется что-то поинтереснее...
Ответить
Марин, вот этот с тормозом и резинками на колёсах. Я катала в магазине - нос не разбить. http://www.toysxl.nl/product/nijntje-loopauto
Ответить
Блина, я его снова хочу! Только подзабыла немного :)
Ответить
У нас ходунки Чикковские. Не советую. Я как вижу что они взбираются по ним, приходится тут же метнуться и сидеть страховать, так как едут быстрее, чем идут ноги пока :) Ну а так, они их просто обожают! А для мамы - вечный гемор!
Ответить
Саш, такие у вас? http://www.mytoys....
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 00:39
Насть, ты спрашивала как моторику де...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.03 15:22
310
Насть, ты спрашивала как моторику деткам развивать. Вот такие игрушки для мелкой и грубой моторики:
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=Motorikschleife&submit.x=57&submit.y=11&productsPerPage=20
Ответить
У нас пианино хорошо идет :) Она старается целенаправлено нажимать на черные клавиши.
Ответить
а у нас дочкины пупсики. Целый ящик ...
луговая собачка **
14.03 19:27
а у нас дочкины пупсики. Целый ящик с пупсами по 5 см ростом примерно. Цельный чумодан. Сидит с ними, достанет, полижет, положит и тд ))) Пианино не работает - ему барабан ближе по духу. По клавишам дубасит по всем сразу )))
Ответить
У нас пупсики заталкиваются в рот целиком :) Я барабан пока не решаюсь купить :) Боюсь :)
Ответить
боишься что барабан затолкает в рот? гыыы
Ответить
Ага :)
CamillaK C.B.
14.03 20:24
Ага :)
Ответить
вот это для пацана - ВЕЩЬ! Трем парн...
луговая собачка **
14.03 19:25
вот это для пацана - ВЕЩЬ! Трем парням покупала на дни рождения - в восторге были. Как даст молотком по шару, шар с громом таким тяжеленным из дырки БАМ Своему куплю обязательно
http://www.mytoys.de/Selecta-Motorikspielzeug-Battino/Spielzeug-nach-Alter/Babyspielzeug/KID/de-mt.to.ca02.03.01.05/1644675
Ответить
Пасиб за отзыв!
Стэйси V.I.P.
14.03 21:46
Пасиб за отзыв!
Ответить
а у меня у Маши вот такая была: http...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.03 23:50
Ответить
первая ссылка - мне такое в дом став...
луговая собачка **
14.03 23:57
первая ссылка - мне такое в дом ставить некуда и пол поцарапает ) А второе у нас есть. Полезная вещица в хозяйстве.
Ответить
да оно не очень большое, да и пол не...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 00:45
320
да оно не очень большое, да и пол не царапает.
Ответить
Ага, поняла. Пасиб!!!
Стэйси V.I.P.
14.03 21:46
Ага, поняла. Пасиб!!!
Ответить
любимые игрушки ( снято телефоном для дедушки), звук почему-то тихо записался http://www.youtube.com/watch?v=GLUDR-OvvuQ
А вот дочка нарисовала две картины. Может пора в королевский музей вешать? ))) http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
А еще сегодня выбежала в магазин, оставила Дениса с папой. Всё время пока меня не было - орал орал орал. Спал за день два раза по полчаса. Ну что такое.. неужели так и будет всегда... И ведь сил тратит много, ползает как скорая помощь с визгами, только мигалки на лбу не хватает.
Ответить
Балерина порадовала :)
Дениска так ползает смешно :)
Ответить
Да, балерина знатная получилась ) А ...
луговая собачка **
14.03 23:04
Да, балерина знатная получилась )
А ползает он, будто плавает. И шустро так. Вот что за дети, дочь тоже так делала и никогда не ползала на коленках.
Ответить
А мы классикой - шлеп, шлеп, шлеп, шлеп :)
Ответить
Ничего, через полгода уже все бегать будут
Ответить
АААА, прынцесса с гитарой - отпад!
Фильмец прикольный, мы так же ползаем примерно :)
Ответить
заметь как принцесса танцует тазом ))))
Фильмец заснят для деда, а то ему не видно как внук время проводит. Ну вот пришлось снять.
Ответить
Рисует классно, свой стиль у нее :)
А дедуля далеко от вас?
Ответить
330
Рисовать она любит, если не клинит на одни сердечки, то даже что-то хорошо получается )
А дедуля в Питере.
Ответить
Прикольно так Дениска играет! :) И р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.03 23:48
Прикольно так Дениска играет! :) И рисунки классные, особенно балерина!
Ян, кстати, так же ползал раньше и колесо от пылесоса также крутил :)
Вчера тоже 2 раза по полчаса спал, и это почти за 13 часов, то есть встал в 9.50, уснул в 22.30.
Ответить
вот и у нас со сном такая же фиХня. ...
луговая собачка **
14.03 23:56
вот и у нас со сном такая же фиХня. Встал в 6.30 уснул в 8.30 в промежутке два раза по полчаса спал.
Про ползать, я вообще не уверена что он будет на коленях ползать, ему явно нравится на пузе. на коленях ему интересно стоять, а вот двигаться на них не хочет.
Да, балерину, кстати, рисовала с натуры. У нее кукла любимая есть djn nfrfz http://www.amazon.co.uk/Jolina-Ballerina-Doll-34-cm/dp/B0029Z9NT8
Она её и решила нарисовать )))
Ответить
ух ты какая балерина! :) блин, когда же мой научится рисовать?!
играете прикольно :)
Ответить
Классно Денька ползает! Необычно так, и быстро! Заинтересуется чем-то - и вперед! Моя вот так живо не интересуется пока. поползет, только если совсем приспичит на что-то посмотреть. Темперамент что ли такой, не пойму. Или наследственное - я никогда не была шилопопиком в детстве. Могла часами сидеть играть на одном месте, никуда не лезла, ничего не рушила. Мама со мной вообще проблем не знала, как она утверждает:-)
Рисунки вообще отпад - особенно с гитарой))) понравились стрелы, которые в сердечки летят))
Ответить
темперамент, точно :) у меня вот дети с разными темпераментами - это уже очевидно :)
Ответить
Это только у нас в стране Евровидение - событие года? Прям целый празздник, выбрали таки посланца :) 5 отборочных туров, каждый - грандиозное шоу с тысячами зрителей и всенародным голосованием, и вот наконец финал. Страна бьецца в экстазе :)
Ответить
:) у нас тоже выбирают... тут даже о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 01:19
:) у нас тоже выбирают... тут даже один претендент умер
Ответить
Ой, от чего? Бедолага.
А у нас вот платтицо прошлогодней певицы на продажу выставили, сутки с начала аукциона, уже 2 тыщи евро :)
http://www.tradera.com/Malena-Ernmans-finalklanning-fran-Eurovision-2009-i-Moskva-auktion_301743_108763633
Ответить
вроде, сердце вот тут по-русски нашл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 01:30
вроде, сердце
вот тут по-русски нашла
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=92636
да, таки, платтицо :) а что это у нее снизу такое?
Ответить
:( такой молодой и красивый.

Там внизу штоб подметать пол, пёрья страуса :) На самом деле, платьЁ стоило 40 тыщ, а сейчас вырученные деньги пойдут на благотворительность.
Ответить
угу, жалко очень :( а, если на благо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 01:47
угу, жалко очень :(

а, если на благотворительность, то тогда ладно, пусть продают и подороже! :) интересно, за сколько оно уйдет?
Ответить
у нас тоже шоу устраивают. А главное в этом всем - смс голосование. Бабки-то какие капают ))))
Ответить
гыы, смешно написала. Не, у нас отборочные туры как-то вообще незаметно проходят (ну или просто я не замечаю):-) А вот основное "состязание" всегда смотрят и потом долго обсуждают.
Ответить
У нас тоже такое было в прошлом году, когда Россия принимала. А в этом все тихо-тихо. Только пригласили всех желающих поучаствовать своими песнями, как уже раз - и выбрали втихую!
Кстати, я в Норвегию еду в августе-сентябре:-)
Ответить
Классно :) По работе или с туристической целью?
Берите с собой много денюх и еды :)
Ответить
По работе, но на неделю. А потом еще и в Париж на неделю сразу. Ужас:-(.
А еды зачем??? Денег-то понятно :-)
Ответить
В Норвегии плохо кормят за большие деньги. Традиционно. Так что Париж после - это просто парадиз :)
Ответить
вот что рисует Маша, кому интересно,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 10:32
вот что рисует Маша, кому интересно, смотрите :)
http://eva.ru/albumpage/51876/740891.htm
Ответить
пингвин хорошо улыбается ) А втрая картина задумчивая )) Это она что рисовала? Над кошкой свечка собака-булка ))) Мило. Заметь, дети ближе к центру - папа и мама к краю. Сразу видно кто важнее ))))Пишет печатными? Их в школе не заставляют писать прописными? Моя начала прописные учиться писать, потому что уже сейчас, когда она подписывает своё имя, ей учитель говорит, что надо прописными буквами. Может он ее просто так стимулирует к труду? )
Ответить
эээ, это ДР чей-то и торт со свечкой...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 12:17
350
эээ, это ДР чей-то и торт со свечкой, рисунки эти летние, ей еще и 6-ти не было тогда. Почему печатными, а как научили в русской школе, в немецкую она и вовсе не ходила, писать немного могла, зато читала уже отлично. Сейчас в русской школе только прописи, вот ее поздравление к 8-му марта
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1268644300497.jpg
в немецкой они только начали прописи.
вообще странно, что у вас УЖЕ прописи, во-первых в 4-ри года рука ну совсем для прописей не созрела, ну и система должна быть...
Ответить
не, прописей у них нет. 4 года всего...
луговая собачка **
15.03 12:21
не, прописей у них нет. 4 года всего. Просто она там что=то пишет и учитель ей показывает как надо. Почему-то он уверен что надо прописными. Мне всё равно, лишь бы ей было интересно. Сама она пишет печатными буквами. Прописные только некоторые получаются. Рано еще. А дома она у меня в прописях рисует - там крючки закорючки. Ей нравится. Поздравление Маша хорошо написала. Слушай, тебе самой-то верится что это твоя маленькая доченька уже писать умеет? ))) Я иногда на свою смотрю и удивляюсь. Так растёт быстро
Ответить
Писать ладно, она ЧИТАЕТ запоем толс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 12:25
Писать ладно, она ЧИТАЕТ запоем толстые книги, вот Питер Пена по немецки закончила, за несколько дней буквально, сейчас что-то из местной классики читает, а по-русски, "как папа был маленьким" - я валяюсь просто, это ж в 6 лет... я тоже в 5-ть читала, но не столько и не такими темпами...
кстати, она левша. ИМХО, для левши она красиво пишет :)
Ответить
левши - талантливые люди и весьма креативные обычно. Я знаю только одну левшу - который пишет коряво. Остальные очень красиво пишут. Просто им больше пришлось потрудиться - зато результат лучше, чем у правшей. Про чтение -
то вообще ну укладывается. Я даже представить не могу как такая малявка может книги читать )))
Ответить
мне почему-то детства запомнилось, ч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 12:37
мне почему-то детства запомнилось, что левши не очень красиво пишут, вот я и удивляюсь, что у Маши хорошо получается.
Ага, Маш, я и сама не верю, хотя вижу это каждый день :) А папа-то, млеет от счастья :) Маша берет в библиотеке 5-7 книг, раз в 2 недели и прочитывает все, книги обычно с маркировкой 7-8 лет, иногда 6-ть стоит, а иногда и для постарше. Еще и русские книги читает, она параллельно несколько книг читает всегда, в туалете одну, по дороге в школу другую, перед сном - третью, но если что-то интересное очень-очень, то она одну книгу читает, тогда быстро.
Ответить
У меня сестра левша, ее почерк - ночной кошмар. Но она искренне считает, что очень красиво пишет :)
Ответить
у меня мама левша была - писала как ...
луговая собачка **
15.03 12:43
у меня мама левша была - писала как в прописи ) А вот правой рукой, в школе ее заставляли - как кура лапой. Она на уроках писала правой, а дома левой. )
Ответить
Я в детстве такая же была. Читала запоями толстые книжки. Незнайку всего прочла где-то лет в 5-6. Очень любила читать.
Молодец Маша. Кто много читает - тот будет грамотно писать:-)
Ответить
Маша тоже уже незнайку прочитала. Да...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 12:48
Маша тоже уже незнайку прочитала. Да я тоже читала, довольно много, и тоже с 5-ти, но не такими же темпами, да еще и на двух языках, а теперь в библиотеке на английские книги посматривает, выучила полтора слова по английски, но читать уже хочет на нем :)
Ответить
Здорово! :) Такие позитивные :)
Ответить
я там еще поздравления добавила :) Р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 12:22
360
я там еще поздравления добавила :) Рисунки эти летние еще, сейчас она на всех даты проставляет, как в школе научили, но теперь ее рисунки на вес золота, т.к времени шедевры творить нет, рисует уже только по делу, либо для школы, либо подарки дедушкам/бабушкам :)
Ответить
вот, времени свободного не хватает шедевры ваять )))
Ответить
Молодечик! Письмо маме - так мило:-) Интересно, мне моя когда-нибудь такое напишет? (мечтательно)
Ответить
конечно напишет! и уже скоро, т.к вр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 12:18
конечно напишет! и уже скоро, т.к время летит... эх
Ответить
ооо, можешь не сомневаться :) Они годам к четырем такими продуктивными становятся! Я сначала все в папочку собирала, но скоро поняла, что мы потонем в шедеврах и бросила это дело. Оставляю только самое необычайное :)
Ответить
ты только к 4-м это поняла? Я на два...
луговая собачка **
15.03 12:24
ты только к 4-м это поняла? Я на два года раньше ))) Главное - выбросить пока она не видит. )))
Ответить
+1 про то что не видит, а то уже выт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 12:26
+1 про то что не видит, а то уже вытаскивала пару раз свои шедевры из мусора :)
Ответить
я их маскирую в мусоре. Точнее в мак...
луговая собачка **
15.03 12:35
я их маскирую в мусоре. Точнее в макулатуре. А выносим мы макулатуру раз в две недели. Так я тайком, бегом . Однажды был ветер сильный и он выдул из ящика шедевр. А мы шли в магазин. Ор стоял на весь район, художника обидели.
Ответить
У меня всегда чувство вины, когда я выбрасываю :)
Ответить
у меня тоже. но хранить это всё нет ...
луговая собачка **
15.03 12:37
у меня тоже. но хранить это всё нет возможности. Оставляю периодичные такие картины. Чтоб с промежутков во времени. Типа раз в полгода. И еще лучшие вешаю на дверь в комнате, они там красуются поллгода, потом снимаю одни - вешаю другие.
Ответить
ага, и у меня тоже, но где ж их хран...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 12:39
370
ага, и у меня тоже, но где ж их хранить все? Мы сначала честно сортировали вместе все, но тогда в мусор один листик отправлялся и тот с мокрыми глазами, поэтому мы с мужем решили, что пусть лучше так :)
Ответить
как здорово!!! :) МИшка мой рисует просто как курица лапой!!
Ответить
у каждого что-то свое. Он у тебя зат...
луговая собачка **
15.03 12:41
у каждого что-то свое. Он у тебя зато на пианино играет вроде) А рисовать будет получше, куда он денется. Ему моторики может не хватает для осуществления своих фантазий на бумаге. Может он будет графиком.
Ответить
так вот и странно, что для игры на ф-но ему моторики хватает, а писать и рисовать - нет! :)
Ответить
Ну а желание его самого? Не заставишь , если не интересно.
Ответить
Ага, Маша правильно пишет! Миша игра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 12:46
Ага, Маша правильно пишет! Миша играет на пианино, а Маши, вряд ли, будет когда-нибудь будет играть, а если и будет, то очень средненько, поэтому ничего страшного что не умеет рисовать :)
Ответить
Девочки, привет вам всем из ЕгиптУ! Мы тут еще на две недели! Прилетим тока 29 числа! Поли сегодня 8 месяцев! У нас 2 зуба, мы начали вставать на ноги без поддержки, сама, на корточки сядет и встает, не очень уверенно пока, но все же! Ходит держать одно рукой за что-то :) Стали совсем блондинками и шоколадками :) ВОбщем что сказать, на отдыхе КЛЁВО! Надеюсь что когда вернемся дома будет уже тоже тепло и хорошо! По всем скучаем, фоток море, но все в москве выложу! Тут и-нет безумно дорогой просто мега дорогой, поэтому не получается смотреть ничего.
Ответить
во дают! Точно за нас всех отдыхаете ))) Ну а про усепхи - встаёт сама без поддержки - это из области новостей с Марса, а не из Египта. Тут некоторые ползать-то толком не научились. ) Полька молодец. Точно будет чемпионкой!
Ответить
вы чего там с ума сошли - тока вернулись оттуда и опять туда же?? ну даёте! ;)
Ответить
у них абонемент туда )))
луговая собачка **
15.03 12:38
у них абонемент туда )))
Ответить
я тоже об этом подумала :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 12:39
380
я тоже об этом подумала :)
Ответить
вот будет прикол, если они с Иришкой там встретятся)))))
Ответить
А ира в какой отель уехала?
Симпашка V.I.P.
15.03 13:02
А ира в какой отель уехала?
Ответить
Вик, в Москве холодно так, а тут тепло и МОРЭ :) Че для счастья еще надо :)
Ответить
да больше ничего )))) вдыхайте там м...
луговая собачка **
15.03 14:22
да больше ничего )))) вдыхайте там моря побольше, потом нам пошлёте в аттачменте ))))
Ответить
классные достижения! Поздравляю! :) ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 12:40
классные достижения! Поздравляю! :) Ждем фоток с нетерпением :)
Ответить
Ну вы даете!
С восьмимесячьем :)
Ответить
Вау, поздравляю!!! Полюня бьет все рекорды!:-))
Ответить
Блин, как классно! Поздравляю с достижениями!
Ответить
приветик, молодцы вы, поздравляю с восьмимесечьем :) ждем фотки
Ответить
390
шопоголистки, нужен совет. Выбор пал между двумя тачками, какую выбрать не знаю. Эту http://www.spelmaterialen.nl/shop/1010-babywalker-duwwagen-activity-p-4417.html
или такую http://www.hetanderespeelgoed.be/contents/nl/p1648.html
Ответить
я вчера весь вечер выбирала и остано...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 14:40
я вчера весь вечер выбирала и остановилась на этой
http://www.mytoys.de/Eichhorn-Lauflernwagen/Nachzieh-Schiebespielzeug/Holzspielzeug/KID/de-mt.to.ca02.06.07/1736130, а потом отзывы почитала, пишут что ходить с ней очень неудобно :( теперь даже и не знаю что покупать...
та которая у тебя по второй ссылке у нас 150 евро стоит, а меня жаба душит :( что с жабой делать-то???
http://www.mytoys.de/Haba-Lauflernwagen/Nachzieh-Schiebespielzeug/Holzspielzeug/KID/de-mt.to.ca02.06.07/1728782
Ответить
с жабой я разобралась, я нашла такую б.у в отличном состоянии )
А вот почему с той ходить неудобно? Вот тоже сижу и думаю. С обычной тачкой ходить удобно, но вставать с ней неудобно, перевернется. Та другая устойчивее, если вставать, но интересно ли с ней потом будет... Сандра у меня очень любила обычную тачку. Туда игрухи сажала и катала
Ответить
у обычной тачки ручка под уклоном, а...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 16:10
у обычной тачки ручка под уклоном, а у той которой по первой ссылке, уклона такого нет и места для ног мало, там ось для колес идет...
Маша с коляской ходила
Ответить
Я уже тоже про коляски думаю. У нас их штук пяток в разных размерах и материалах...
Ответить
у Маши тоже колясок штук 5 было, сей...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 16:31
у Маши тоже колясок штук 5 было, сейчас только две, остальные продали - ставить некуда... я хочу что бы у Янчика "мужские" игрушки были :)
Ответить
вот мужское http://www.spelmateriale...
луговая собачка **
15.03 16:34
Ответить
мож такую http://www.mytoys.de/sigik...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 16:42
ой не знаю. Я кажется хочу с зайцами...
луговая собачка **
15.03 16:53
ой не знаю. Я кажется хочу с зайцами. Уж больно мне нравится, что там тормоз-замедлитель
Ответить
на этой тоже тормоз есть
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.03 17:09
на этой тоже тормоз есть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)