Школа
394
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
11.03.10 13:20

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-48♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ... С первой весной нас и наших малышей.
Всем приболевшим поправляться поскорее, остальным - не болеть.
Всем нам побольше весеннего солнышка, настроения, бодрости
Терпения и выносливости тоже бы не помешало про запас
Чувство юмора не забываем!
Удачи нам всем
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2203217.htm

Свернуть
Ответить
Наши малыши (74)
у нас 37 девочeк и 37 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша
28 октября - Ko: девочкa

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Ники: мальчик
30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: мальчик
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - maschustik: мальчик
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
Ответить
Возле Воронцовского парка в ЮЗАО кто-нибудь живет? тоже ищу компанию для прогулок!
Ответить
Кристина, это же у тебя Никитка жидко какал? что тебе врач говорил? и насколько жидко было? А то мы свое редкокакание победили, какаем теперь по 2-3 раза в день но так, что или все в момент впитывается в памперс, или наружу вытекает.
Ответить
моя жидко очень какала, надо было сразу памперс менять, иначе вытекало везде. Оказалось - реакция на американский капустный салат, который нарадивая мать может ведрами есть)).
Ответить
Мой тоже после овощей, особенно капусты или брокколи какает жиже и чаще.
Ответить
четвертый день уже так какает, я вроде как обычно питаюсь, капусту и производные вообще в эти дни не ела.
Ответить
у моего "капустный стул" начинается на 2ой день после того, как я её ела и два дня продолжается :) ты не пугайся, если не зелёный, то вроде всё ОК, хорошее пищеварение у ребёнка :)
Ответить
пищеварение не столько хорошее сколько загадочное ))) то раз в 4 дня, то 4 раза на дню. На сколько я помню, то поносом считают от 10 раз в день. надо на русмедсервер сходить почитать и успокоиться
Ответить
4 раза в день - это нормально. У нас тоже так, то два дня не какает, потом может 4 раза в день подряд покакать, но зато после такого "выкакивания" он точно 3 дня какать не будет :) У нас так, во всяком случае :)
Ответить
Кать, а как вы свое редкокакание победили? Мы вот никак не победим.:( Уж лучше 4 раза в день, чем раз в 4 дня...
Ответить
ничего вообще не делала. как-то само прошло. а 4 раза в день не лучше - стирки больше в 4 раза :-) (у нас все вытекает теперь)
Ответить
он и сейчас так же какает. Врач сказала пропить Хилак 2 недели по 10 капель 3 раза в день. Я не стала давать пока. Просто перестала париться по этому поводу.
Ответить
Лю-Кен и Юрочку с четырьмя месяцами. Очень надеемся, что все у вас хорошо и просто времени не хватает на инет:)
Ответить
Поздравляем!!! И ждём возвращения!!!
Ответить
Поздравляю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю!!!
Fesanda **
11.03 14:49
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Norah Jones V.I.P.
11.03 16:52
Поздравляем!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
20
Ура! Поздравляем!!!!
Ответить
поздравляю :)
Хозяйка Жизни **K**
11.03 17:23
поздравляю :)
Ответить
Поздравляю!
Катья ***
11.03 17:46
Поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!
Mama Bell ***
11.03 19:33
Поздравляем!!!!!!!!!
Ответить
И мы поздравляем!!!
Milane V.I.P.
11.03 20:47
И мы поздравляем!!!
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА ***
12.03 09:09
поздравляем!
Ответить
Девочки, какательный опрос - чем покаки пахнут? У нас явно выраженный кисломолочный запах - иогурта или кефира, или кислого творога - это нормально?
Ответить
не знаю, какашками и пахнут))
Лукáвинка C.B.
11.03 13:50
не знаю, какашками и пахнут))
Ответить
у нас так часто менялся запах, что я не знаю, как нормально)
Ответить
У нас какашками, а кисломолочный это как, кисловатый чуть-чуть?
Ответить
да...
JuКa V.I.P.
11.03 15:23
30
да...
Ответить
у нас тоже такой запах бывает иногда, не критично это, не волнуйся ;-)
Ответить
я думала сначала, что я иогуртов переела :)
Ответить
не знаю не нюхала)))
lusii **K**
11.03 14:27
не знаю не нюхала)))
Ответить
и я не нюхала - снимаю памп и аромат сам по себе распространяется :)
Ответить
не знаю у кого какашками пахнут у нас пахнут очень вкусна ))))дада такой запашок как у вас Жука
Ответить
ну хорошо, хоть не мы одни вкусно пахнем :)
Ответить
Это очень даже нормально!!!!)))
Ответить
У нас именно так и пахнут, папа "сыроварней" её в такие моменты называет. Врач сказала так и надо.
Ответить
У нас тоже так пахнут
Milane V.I.P.
11.03 20:48
У нас тоже так пахнут
Ответить
ю-ка и все-все )) кто подскажет тонкости и нюансы авиаперелета (надеюсь, отпуск всё-же случится и путёвки будут и мы не заболеем накануне)
4 часа авиаперелет
какие места брать и когда/кому отдаётся коляска? где самые большие очереди ожидать? как избежать их? ))
египет, да.
Ответить
Если можно регистрироваться заранее - регистрируешься и берешь самые первые места - там пошире и с ребенком удобнее, если такой возможности нет говоришь на регистрации или стюардессе - тебя туда все-равно посадят. Уточни, предоставят ли люльку. На регистрацию и вообще везде проходишь без очереди, даже не спрашивай никого, просто проходи и все. Коляску в багаж не сдаешь, отдаешь ее стюардессе в кабину пилота (когда в самолет войдешь), при посадке-взлете может закладывать ушки - надо дать грудь, но где-то я читала, что грудничкам не закладывает - проверим :-) С собой в сумку: одноразовые принадлежности, комплект одежды, водичку-питание, если употребляете, ну и чем в дороге развлекаться будете).
Ответить
спасибо огромное :)
попробую сунуться без очереди, поглядим-с :) нас будет пятеро :)
Ответить
от авиакомпании зависит, возьмут-ли коляску. Не всегда ее от трапа в салон или пилотам отдадут, иногда оотносят в багаж и по приезду выдают вместе с багажом. Надо этот вопрос провентилировать заранее.
Ответить
в принципе, в момент регистрации можно будет узнать.. всё равно я ничего не изменю..
Ответить
ну да, но если они вот прям сразу не возьмут, то лучше ее запаковать хоть в пакет. Эти гаврики в аэропортах не особо бережно с багажом обращаются. В любом случае, коляска должна идти как бесплатный багаж.
Ответить
можешь изменить
мне друзья говорили, что обязаны у самолета только забирать
если скажут, в багаж, возмущайся!
они отвоевали
Ответить
+100, не знаешь немцы (Air Berlin)берут?
Ответить
не знаю))
Лукáвинка C.B.
11.03 15:00
не знаю))
Ответить
они скорее всего нет. а зачем тебе в салон, до трапа же тоже самое получается?? и удобнее так.
Ответить
Да, расхреначат они ее в багаже... жалко
Ответить
так если до трапа, они сверху их кладут, нам ещё ни разу не расхренячили :)
Ответить
А ты когда-нибудь наблюдала, как они из самолета багаж вытаскивают? :-) Хотя, конечно, могут и аккуратно, наверное. Нам, если честно, тоже не разу еще не попортили :-)
Ответить
багаж нам как раз неоднократно портили :) а коляски - нет. их самыми последними кладут, первыими вынимают и по одной к трапу подгоняют - по-моему всё ОК. Если тебе коляску сломают, то деньги за неё вернут - по-крайней мере с немецкими авиалиниями ты можешь быть в этом уверена.
Ответить
так ты думаешь, тащить мне коляску из Москвы? ну ладно, мужа озадачу :-)
Ответить
что-то я запуталась, куда и откуда ты с коляской, а куда "без"? Я думала, ты из Чехии коляску повезёшь...
Ответить
Фесь, ты когда последний раз летала или какими авиалиниями? Колсяку в самплёт ни разу нам де давали.. можно до трапа, но там её забирают.
Ответить
летела чехами год назад, с нами летела пара с 2 месячным ребенком, у них коляску взяли именни на борт, сначала не хотели, но они просили - чехи уступили. *гордо* я переводила:-)
Ответить
молодец, облдаешь даром убеждения :)
Ответить
*жалостливо* значит, думаешь, нашу не возьмут?
Ответить
не, ну если ты таким даром обладаешь, мож и возьмут :)
Ответить
я по-немецки не говорю :-(, совсем :-(
Ответить
по-английски? :)
JuКa V.I.P.
11.03 19:52
по-английски? :)
Ответить
коляску, если прогулка, заберут у трапа или у входа в самолет (если вход через рукав). места с ребенком полагаются на первом ряду, до 6 мес.положена люлька, но как мне сказали вам повезет если она будет на борту, ее не оказалось. Самолет был полупустоя, поэтому рядом со мной было пустое место и доча проспала там весь полет. На взлете и посадке хорошо бы дать грудь, ну и запастись памперсами, салфетками и игрушку на всякий взять. Да и с дитем везде без очереди проходите :)
Ответить
Места брать у стенки, если сразу не получится, то на регистрации тебе такое место должны отдать. Люльку дадут сразу после взлёта и набора нужной высоты. Коляску можно до трапа, а можно и сдать. Туда мы летели - коляску сдали, взяли автосиденье с собой, назад сдали сиденье в багаж, а с коляской до трапа + беби-борн, в самлёте может пригодиться, если у васдневной полёт.
Очередь самая большая на регистрацию, не знаю, как в Москве, во Фра никто не возьмёт без очереди. у нас одна очередь змейкой на все стойки за ограждением, в это ограждение без очереди не пройти. избежать очереи можно тол#ко приехав к самому началу и к самому концу регистрации, но если к началу, то потом по аэропорту долго шляться. В принципе - очередь - это не проблема, малая же в коляске будет. Не забудь с собой в самолёт сменную одежду для Дашки, вдруг памп протечёт.
Ответить
спасибо! много полезного
Калиночка C.B.
11.03 15:30
спасибо! много полезного
Ответить
и про секьюрити забыла - для семей с колысками, как правило, отдельная очередь, там редко кто бывает или одна-две семьи, пока раздеваешься, складываешь - их уже просветили. Самое противное в том, когда коляску не сдла в багаж, что на секьюрити надо ребёнка из неё вынуть, коляску на транспортер положить, и потом опять туда ребёнка можно класть. Не знаю, как в Москве, опять таки - может у вас можно просто ребёнка через металлоискатель провезти. Но я после секьюрити уже пожалела, что коляску не сдала, так как и так там руки заняты, ребёнок спит - надо всё вытаскивать, а если б в беби-борн сидел, то можно было бы его не тревожить.
Ответить
Во Франции меня с маленькой Маруськой всегда сотрудники аэропорта проводили без очереди на паспортный контроль по прилету.
В России сама без очереди подходила, а то не дождешься что пропустят.
Я с 4 месяцев с ней летала и почти всегда одна.
Ответить
да, про паспортный контроль я совсем забыла, здесь опять же от страны зависит - в германии у нас никогда очереди не было, в шатах иногда работник подводил без очереди, в некоторых гордах специальные очереди для семей с колясками и инвалидпв-колясочников.
Ответить
это не про Хургаду :( ничего, попробуем прорваться с вежливым лицом ))
Ответить
вы когда лететь собрались?
Ответить
10 апреля
Калиночка C.B.
11.03 16:21
10 апреля
Ответить
а почему тебе удобней сидеть было у стенки? мне, наоборот, у прохода лучшсе было: не надо было пролезать через всех, если в туалет, и руки можно расставить в стороны (у окна сидишь зажатая со всех сторон)
и с автокреслом тоже не особо понятно: в него можно посадить, если место рядом будет свободное, но мне не всегда так везло, иногда самолёт был полностью забит - и куда тогда кресло деть? ну и на взлёте/посадке всё равно надо на руки брать, чтобы пристегнуть к себе
я ещё брала с собой всегда спей с солёной водой и капала минут за 10 до взлёта/посадки, чтобы уши не закладывало
Ответить
я имела в виду стенку впереди, на которую люльку цепляют, а так я сидела у прохода. в автокресле я не сажала, у него ж ещё места нет, его они куда-то забирали после взлёта, после посадки отдавали, мы просто его до самолёта по дурости в кресле тащили (нам кресло в пункте назначения нужно было, мы машину арендовали).
у бебиков, насколько я знаю уши не закладывает, пока родничок не зарос.
Ответить
а, ну понятно)) мне просто вообще никогда не предлагали люльку)) с Кристианом я в первый раз летела в его 4 месяца, а с Александрой в её 2,5 вроде...
мда... тащить в автокресле - это вы, канешна, зря)))

про грудников и ухи не знала, я всегда рот грудью заправляла, так они засыпали пока самолёт разгонялся, от рёва мотора, наверное)))
Ответить
у вас, наверное, общая длина полёта короткая была, на таких "Коротких дитанция" может вообще люлек не быть в самолёте. Мой уснул ещё до взлёте и после взлёта даже не проснулся :)
Ответить
а до какого возраста их выдают вообще? мы раз летали в Оман, где-то часов 7 в самоёте и тоже ничего не предложили... но мы выкрутились)) нахапали сразу одеял и подушек, старшему застелили пол под креслами, что впереди нас стояли - он там замечательно спал:-) а Александру, ей 8 месяцев было, пришлось держать на руках, потому что без сиськи не спала... а так, конечно, сдуреть можно вчетвером на 3х креслах...
Ответить
а почему без очереди не пускают?
Ответить
не знаю, скока мы с ДИанкой с коляской не летали, ни разу нам никто не предложил, и как правило много людей с колясками и бебиками - никто не рвался без очереди - все смиренно стоят и ждут. :)
Ответить
нене, неправильно это, я уже привыкла, что с детьми везде преференсия
уверена, что если пройти с ребенком, то никто, даже в Хургаде, против не будет
а если и найдется какой-то один "доброжелатель", то в игнор его с милым лицом
Ответить
это да, если детей мало или нет, а когда в очереди с такими же бебиками стоят, то мне неудобно :)
Ответить
неудобно спать на потолке
если они стоят, то это их личное дело :)
Ответить
если пол-самолета с детьми (рейсы на Египет, Турцию, Испанию) даже мне неудобно :-), я тогда смиренно стою и обклеиваю чемодан :-)
Ответить
пол-самолета с детьми? утрируешь!)
или я на такие не попадала, слава Богу
это же чокнуться можно! :)
а вообще это даже правила такие (ну тут в Бразилии, по крайней мере, уверена, не только тут), что люди с детьми, беременные и пожилые получают талончик везде привилегированный в свою очередь, и в самолет с детьми на посадку первыми идут и... короче, преференсия (приоритет) везде!
Ответить
мне кажется, так и должно быть...
Ответить
кста, у меня так было один раз, мы летели из Канады, бебиков было больше, чем люлек. теётка рядом со мной сидела, возмущалась, почему у нас люльлка есть, а у неё нет, хотя она заранее заказывала. прикинь, она 0 часов мучилась.
ПС: про приоритетную посадку по-моему во всех авиалиниях так.
Ответить
скока-скока часов тетка мучилась? ))
Ответить
10 :)
JuКa V.I.P.
12.03 09:58
10 :)
Ответить
Возьми любой летний рейс из Москвы в Турцию, очень много с детьми летит :-)
Ответить
у нас некоторые авиакомпании сами обьявляют перед посадкой, чтобы пассажиры с детьми прошли вперёд))
Ответить
я бы с таким маленьким ребенком в египет не поехала бы ты бы еще в индию с ней мотанулась
ты против имуномодуляторов а сама издеваешся над имунитеом малой из холода в жару да еще в страну не с самой лучшей гигиеной имхо
Ответить
в апреле там отлично, как раз приедем - будет что-то подобное и в москве, уже снег сойдёт и будет зеленеть всё. Отлично время. Отель трижды проверенный, воду из-под крана не пьём. В Индию не хочу, у меня там клаустрофобия от количества людей случится в первую очередь :)))
потом 2 недели акклиматицация - как раз сразу и обратно, всё ок.
а ещё их апрельский климат для меня просто идеальный, и для Светы.. горло нам подлечить надо, а там тепло, сухо и соляное промывание носа по 3-4 раза на дню (купание в море), это просто супер. И пюрешки-молоко-каши-мясо в этот раз везти не надо, Света большая, а Даша ещё без прикорма :)
Ответить
что-то мне тоже захотелось в дорогу, но мне бы на север франции...
Ответить
Лен идеален для тебя и для Светы, дай бог удачно съездить
я все же остаюсь при своем мнении))
Ответить
ребенку хорошо, когда он рядом со здоровой мамой))
Ответить
а мне кажеться здоровая мама при здоровом малыше))
Ответить
круг замкнулся :)
кроме акклиматизации какие ещё минусы?
антисанитарии я не увидела там, мы же в город не ходим, по дорогам тоже не ходим, только по территориям отелей по береговой линии
по рынку тоже не ходим
Ответить
Ты, конечно, экстремал :-)
Ответить
мне тоже кажется, как раз пока на ГВ полном, можно ехать в Египет, я б с годовасиком не поехала, а счас само то.
Ответить
вот и я в год не решусь
Калиночка C.B.
11.03 18:38
вот и я в год не решусь
Ответить
как местный житель, скажу тебе что видела кухню 4-5 зв. отелей изнутри... с тараканами... про тройки молчу вообще. Ну дай бог все будет хорошо.
Ответить
ну так даше это не есть, а света там уже питалась..
Ответить
вот это точно. хотя, как человек, живущий на курорте, могу сказать что летом у нас ну очень много приезжих детей болеет.
По словам главврача детского отделения местной больницы на первом месте по причинам - еда в кафешках, потом арбузы-дыни, для которых летом еще не сезон, но везде продают, потом уже идет море.
Так что не только в акклиматизации дело.
Ответить
это естественно
у нас плюс в том, что мы ещё на ГВ :)
Ответить
страна и правду жуткая и вода ужасная и солнце активное и питание мерзкое.... жила там пол года, знаю о чем говорю((((
Ответить
вода в бутылках, солнца в апреле в норме, питание в том отеле нормальное, очень вкусную утку готовят двже.
жить бы там не хотела.. была в июле))
Ответить
Если летишь из Шереметьево, то можно за сутки до вылета зарегистрироваться на Савеловском и сдать багаж.

по поводу домодедово и внуково не знаю
Ответить
скорее всего домодедово..
Калиночка C.B.
11.03 16:32
скорее всего домодедово..
Ответить
у меня муж в субботу уезжает в Алмату на неизвестный срок (((( Если учесть что у нас сейчас на улице +3 днем и почти 2 метра снега везде отсюда следует жуткий гололед да еще ветер (дороги закрыты по всем направлениям из города), а в сад дочу водит муж......
в общем катастрофа!!!!!! Не могу придумать ничего другого как не водить в садик Дарью.
Ответить
Ну и не води, пусть дома с вами побудет :-)
Ответить
Кристин, не огорчайся, не води в садик. она с тобой будет счастлива дома бывать:)
только если свекровь напрячь..
Ответить
пусть доча тогда посидит дома с вами))) у меня муж в апреле уедет и до окттября минимум. Но правда будет иногда приезжать или нас к себе забирать. Но 90% времени мы будем одни.
Ответить
пипеееееец
Norah Jones V.I.P.
11.03 17:06
пипеееееец
Ответить
спасибо подбодрила млин..))
Ответить
ну как тут подбодришь, когда ни одного плюса не вижу?
надо что-то менять, если напрягает
почему вместе уехать не можете?
Ответить
потому что у мужа телефон звонит круглосуточно, да и условий для ребенка там нету....
Ответить
бедняги вы, а он переквалифицироваться не может? Так ведь пол-жизни он отдельно от вас будет.. это ж полгода в году.
Ответить
думал... но ему сказали что нечего опыт просижевать в офисе за копейки..
Ответить
а я то переживаю, что мой апрель- июнь в разъездах будет...
Ответить
:)
lusii **K**
11.03 17:43
Ответить
Ой, как надолго... Но мы тута с тобой будем, не дадим скучать))))
Ответить
я надеюсь на вас:)
lusii **K**
11.03 17:43
я надеюсь на вас:)
Ответить
ой, мля, пардон за мой французский. А куда он едет? Мой вот на 3 дня в апреле в Финляндию уезжает, так я ужо маму вызвала - не могу без людей в доме.
Ответить
работает он у меня в 40км от дома
Ответить
так а почему домой тогда вечером нельзя?? ну а вы к нему можете перебрат#ся поближе или просто на выходные?
Ответить
+1. Мой муж работает в таком же расстоянии. А для Москвы это вообще супер расстояние, многие и дальше на работу ездят.
Ответить
нельзя, самая работа начинается поздно вечером.. и потом его в любую минуту могут сорвать с места и попросить в отель приехать...
Ответить
40км - ваще не расстояние
приедет, если вызовут
ну чего я тебя уговариваю, сами разберетесь, но я бы так не смогла (90% времени без мужа, опупеть) и что-нибудь явно придумала
Ответить
у нас так нельзя, работа предполагает прибываение там! да я вообще и не парюсь пока, пока он не уехал:) я и одна прекрасно справляюсь, мне главное что свекры не приехали!!!
Ответить
ну если ты не паришься, чего тебя тогда поддерживать? :)))
*представила на минуточку себя в такой ситуации и залепетала "чур меня чур"!*
Ответить
тут надо выбирать или деньги и муж редко или муж без денег каждый день дома...
Ответить
Да ну понятно. Думаю, ты лучше знаешь ситуацию и что-то бы уже придумала, если бы можно было. А у него будут какие-то выходные?
Ответить
нет, работа пол года 24 часа в сутки...вот так жить в туризме(((
Ответить
Это точно, тем более в сезонном туризме.
Ответить
а кем он работает если не секрет канечно
Ответить
не знаю как это перевести на русский. Но что то типо директора по региону..
Ответить
могу только посочувствовать:-( держись! мы с тобой будем:-)
Ответить
Кристина, у меня когда муж уезжает, то я стараюсь, конечно Маруську в сад водить, но без героизма лишнего.
у мамы ее не можешь время от времени оставлять с ночевкой, чтобы она с утра отводила, если уж свекровь не сможет?
До сада далеко вообще?
Ответить
Пару дней не води, а потом войдёшь в ритм без мужа и сможешь водить - на самом деле всё дело привычки. Мне дома казалось таким ужасом с Дианкой в школу ходить - она сама ходит, а в Америке надо было воизть, там уж пешком не дойти, я за пару дней втянулась - и всё ОК было. Ну и смотри по ситуации, может когда-то дома оставишь, кода-то просто попозже приведёшь - у вас так можно? :)
Ответить
отвечу сразу всем. У нас ужасный гололед я от машины до подъезда еле дохожу, поэтому пешком в сад не получится водить плюс ветер у нас сильный. Никитос задыхается от такого ветра. Сад не далеко, минут 10 пешком.
Ответить
ну и посидите дома. Погода же поменяется когда-нибудь
Ответить
+1 сидите все месте дома
Norah Jones V.I.P.
11.03 17:08
+1
сидите все месте дома
Ответить
Не води пока - заодно и весенних инфекций избежишь. Я вот начинаю ценить сейчас реально присутствие мужа дома - даже не знаю как буду когда он на работу пойдет - огромная помощь конечно.
Ответить
у меня каждый день свекровь водит сына в школу, ее конечно уже это все достало (она живет не снами), но пока у меня не получается, а забираю как правило я сама. но на твоем месте я бы не водила
Ответить
Дудка всю ночь свистит, одна в кроватке долго не спит. Утром же, когда я вся зомбистая отползаю из спальни, она спит аки младенец, раскинув руки аж по три часа. может, мне и ночью отползать?))
Ответить
ты постарайся тоже утром отсыпаться :-)
Ответить
я сплю, пока спится, но потом ужо никак))
Ответить
я бы с дудукой прилегла на три часика)))
Ответить
тогда она спать не будет))
Лукáвинка C.B.
11.03 15:24
тогда она спать не будет))
Ответить
Тогда отползай - даже лучше я думаю что она с тобой не уснет - надо чтоб ребенок спал сам.
Ответить
Так отползи в другое место и там уже храпи
Ответить
Деффашки, если глазки цвет меняют, то когда это примерно происходит?))
Ответить
обычно до полугода, у подружкиной дочи ближе к году покоричневели. А карие уже голубыми не станут точно((((
Ответить
не растраивайте меня
Ответить
а ты какой цвет хочешь (или не хочешь)?
Ответить
у мужа карие у меня сероголубые
у жени серосиние пока что
Ответить
если и изменятся, то будут уже не чёрные, а просто зелёно-коричневые, или желто-коричневые :)
Ответить
у меня у племянника стали голубыми года в 4 из карих :)
Ответить
смотря на какой цвет, если на тёмно-карие, то в первые недели, если в пределах светлых тонов, с голубых на серые или зелёные или даже светло-карие, может в течении года измениться.
Ответить
ну, у нас с мужем карие)) скажем так: средне-карие. Дудко голубоглазое у нас))
Ответить
на средне-карие и потом может измениться.. у моей чёрные почти глаза, как у азиатов или испанцев, турков - так у нас уже при выписке из роддома была ясно, что тёмные глаза будут. А у подруги у сына глаза жёлто-карие (при ближайшем рассмотрении, издалека просто карими кажутся), у них где-то месяцев в 9 изменился цвет.
Ответить
А у ваших родителей какие? есть шанс...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
11.03 16:05
А у ваших родителей какие? есть шанс, что их глаза будут. У меня вот темно-карие (очень темные), у мужа серо-голубые, у дочки пока ни туда, ни сюда, то карим отдают, то голубым. Я думаю, будут карие, но светлее моих.
Ответить
шанс на серо-голубые есть у нас, ага)) меня просто вчера уверяли, что все, после трех месяцев ужо не поменяются)) я не поверила, решила тут спросить))
Ответить
да, шанс точно есть на голубые - у меня же такие:-)
до полугода точно могут происходить страшные вещи))) вспомни мою тёмноволосую девачьку, и как я тряслась на её волосьями:-9 и что получилось? блондинка, млин...
Ответить
у меня и бабулечка голубоглазая была))
ну, блондинчики вам идут, так что не возмущайся))
Ответить
ну вот видишь, как нас у вас много с голубыми глазами:-)))

блондинго тож ничего ,конешно, но как-то обыденно))) надеюсь, что потом взад поменяеца
Ответить
У сына 3 раза глазки цвет меняли: родился светлоголубоглазый, к году глазки стали заметно темнее, годам к 3 стал зеленоглазый, а сейчас глаза светло-карие, как у тигра :-)
Ответить
я вот тоже жду с опаской... )))
Ответить
а у меня из голубых в зеленые превратились в 1-ом классе, то есть в 7 лет :)
Ответить
У нас до сих пор происходит превращение из карих в нечто серо-голубое. Мы ещё когда у окулиста были, она сказала, что глазное дно светлое и глаза не будут карими, вот начинают сбываться её предсказания.
А вообще я читала много, что и через несколько лет меняются.
Ответить
неужели из карих могут стать светлыми глаза? как то не верится мне что могут голубые получится:)
Ответить
это не твой случай наверняка :-P
но выше кто-то об этом писал
Ответить
Ага, Селин голубоглазие явно не грозит))
Ответить
взяли и обломали все мечты мне:)
Ответить
смотря какие карие, желто-карие могут, а наши и ваши нет :)
Ответить
Мы с мужем кареглазые,у старшей-серые,у сына-карие,у малой серые.Ну у нас у деда голубые.я со старшей тоже все ждала что поменяются,но ей уже 15:)А у сына на карие поменялись через месяц после рождения.Надеюсь у Ники тоже серые остануться:)
Ответить
девочки, а зимой можно, чот лицо на солнце загорало, счас у нас холодно, но такое солнышко хорошое - деть на терассе спит, думаю опустить верх люльки или не надо?
Ответить
я думаю что зимой можно, даже полезно
Ответить
Я опускаю, если солнце.
Кэтрин Зеленая V.I.P.
11.03 16:06
Я опускаю, если солнце.
Ответить
спасибо, Катя и Катя ;) уже опустила :)
Ответить
закрываю от солнца и мажу кремом.
Ответить
зачем весной кремом-то? у вас что солнце уже очень активное??
и вообще младенцев кремами от солнца неполезно мазать, до года лучше этого не делать
даже я не мазала при нашем солнце, а в тенечке в основном держала или при неактивном солнце позволяла загорать
Ответить
солнце всегда активное:-Р я мажу с минеральной защитой, не с химической и на солнце не выставляю.
Ответить
а зачем мажешь, если на солнце не выставляешь? или у вас совсем беленькая кожица?
Ответить
бледненькая девица у меня)) мажу потому, что на прогулке иногда от солнца не цеться никуда, оно само в коляску заглядывает))
Ответить
ну если бледненькая то наверное имеет смысл. мне вот повезло что девчонки смуглые в папу, а не белокожие в меня.
Ответить
ну не верю я, что при весеннем немецком солнце с твоей белокожей девицей что-то случится
сыкло ты, короче ))))
Ответить
бе-бе-бе-бе-бе-бе:-Р
Лукáвинка C.B.
11.03 18:41
бе-бе-бе-бе-бе-бе:-Р
Ответить
это уж перебор, мне каЦЦа :) что ты с ней летом будешь делать?
Ответить
паранджа.
Лукáвинка C.B.
11.03 18:41
паранджа.
Ответить
готовь тогда хлев, к тебе скоро тогда верблюдов приведут :) нам за Данку в Турции уже не помню скока вербюдов давали (в качестве жАны - она тогда была блондинка) ;)
Ответить
*мечтательно* в цирк продам, богатой буду...
Ответить
а, вспомнила 100 верблюдов :) точно богатой будешь ;) люсь, скока у вас там верблюд стоит?
Ответить
мне чёто никто верблюдов не предлагал... пойду ка с мужем пощебечю почему меня прокатили и калым не дали :)
Ответить
ты уже старая невеста была, нашей 4 года было :)
Ответить
100 - много, подорву рынок((
Лукáвинка C.B.
11.03 21:34
100 - много, подорву рынок((
Ответить
у нас не советуют мазать детей до года, никакими кремами... сейчас солнце так далеко, что оно и не достаёт до нас, но если сильна страшна (:-Р), то прячь от солнца
Ответить
Очень полезно солнышко, способствует усвоению вит Д (профилактика всяких рахитов)
Ответить
+100
lusii **K**
11.03 17:48
+100
Ответить
Да, но все-таки не под прямые солнечные лучи :-)
Ответить
Думаю, даже нужно, я всегда опускаю, чтобы дозу витамина Д детеныш получил.
Ответить
нужно!!!!!!!!!!! я пост как солнышко подставляю его моську)
Ответить
смотрите что нашла.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92630

у меня сразу вопрос - ваши дети копируют звуки??? я что-то за своей говорушкой не замечала
Ответить
Наш где-то в два месяца копировал (несложные), ему АААА, он АААА :) Га-, он га :) Сейчас уже перестал, у него свой репертуар: ругательный, счастливый, возмущающийся - вообщем на все случаи жизни, но свой, личный ;)
Ответить
вот оказывается нужно чтобы копировали..
Ответить
у меня нет
Fesanda **
11.03 16:24
у меня нет
Ответить
иногда копирует, но в основном на своем, на птичьем разговаривает))
Ответить
как выразился один наш друг, Ничка говорит на бэбиш )))
мне так понравилось
Ответить
прикольно))
V@liko **K**
11.03 18:02
прикольно))
Ответить
что-то мне кажется, очень категоричные требования к развитию ребенка
у нас тут есть книжечка, где есть интервалы (именно интервалы) времени в несколько месяцев, когда дети могут начать делать какие-то вещи
у нас в общем-то все перечисленное есть, но звуки тоже не копирует (мне так кажется, по крайней мере)
попробую обратить особенное внимание
да и что касается рук, она никогда их особо не рассматривала
только во время кормления может рассматривать свою ручку, которая на моем плече лежит, а так никогда их не "находила" и не изучала...
короче, эта ссылка хороша как ориентир
Ответить
а мне показалось, что наоборот, весьма большие рамки взяты.
Ответить
когда пишут "к четырем месяцам", подразумевается, что на пятом месяце - это уже отклонение
а я писала о том, что в нашей бразильской книжечке ставят интервал с трех до пяти-шести месяцев, например
Ответить
за старшей копирует повизгивания, за мной - звук поцелуя, почти получается
не сразу повторяет, а просто копирует-учится
Ответить
Девочки, посмотрите на коляску, пожалуйста
http://www.inglesina.com/en/collection/modular-systems/zippy-free-system
как думаете, такие колесики по брусчатке нормально поедут? А зимой по снегу, сугробов у нас нет, но вот если по ровному снегу - проблематично?
Ответить
про зиппи я читала форум на материнстве, езду по снегу (не по сугробам) в основном хвалят
про брусчатку не скажу. у на в городе вся набережная выложена плиткой-брусчаткой. у меня проблемы были только с коляской-тростью купленной за 700 рублей, там колеса были как деревянные, все тряслось. все остальные коляски нормально катались
Ответить
Ира, еще по поводу брусчатки, везде пишут что у нее амортизация супер-хорошая
Ответить
По нашей брусчатке бы ехали, но с такииим звуком противным!!!! Вчера тока гуляли - перед нами ехала тетка с такого типа коляской - я чуть не обалдела от дребежжания - а уж как там ее бедный ребенок я не знаю. Ир, ИМХО, подумай об этом, чтобы потом не наколоться.
Ответить
там наверное без амортизации коляска была
Ответить
что такое брусчатка? по снегу, если он не проваливается, должна нормально ехать.
Ответить
брусчатка - это вот
http://i139.photobucket.com/albums/q284/art_of_arts/Prague_Bruschatka.jpg
У нас здесь все в брусчатке, просто она бывает правильная и неправильная :-)
Ответить
понятно, я почему-то деревянное покрытие представила и подумала, где ты собралась по дереву ездить :)
Ответить
сдвоенные колёса в снегу вязнут, он налипает между ними
Ответить
класс_))))))) у нас такая со старшим была)везде проходит оч удобная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как раз щас продавать ее буду)))))
в паспорте есть фотки
Ответить
ты и ее продаешь? прям колясочный дилер ))))
именно фри? какого цвета и за сколько?
Ответить
нет не фри)(они же тока щас выходят) да колясоны я лю)))))ну нам новый агрегат подарили под автокресло чтоб подходило) да у меня они в хор сост, разбирают как тока объявление даю или свои сразу покупают ;) тк видят какой хлам другие продают))))))))))))и еще и дороже ;)
http://eva.ru/albumpage/73554/730589.htm
Ответить
Тигруль, а у Зиппи как с наступанием на колесы - у меня большой проблем рост - 174 см, и если ручки не наклонны как-то там, то везти неудобно - ногами по раме. я всегда смотрю в первую очередь на это, потом на все другие фишки
Ответить
вот у переги ручки поднимаются
я со своими 175 см не наступаю на свою Си
Ответить
Лен, ты довольна своей пережкой?
Ответить
очень. 3 раза выезжали, в автобус дважды садилась с ней, по ледяным кочкам ездила и перебралась через снежный палисадник)) в общем, супер.
Ответить
Надо и мне на нее глаз положить:) Вот тока в близлежащих магазах я ее пока живьем не видела, надо куда-то подальше двинуться
Ответить
Лена, скажи у нее какой максимальный угол наклона спинки?
Ответить
Лена, а еще можешь диаметр колес посмотреть и ширину шасси в разобранном виде? Пожалуйста :-)
Ответить
Диаметр колес Peg-Perego Si: пердние - 16 см., задние - 18 см
Ширина шасси Peg-Perego Si: 51 см (т.е. ширина в самом, так сказать, широком месте в разложенном виде)
Ответить
наверное, 160-170, выглядит почти горизонтальным.
Ответить
А насколько градусов там спинка опускается? Не рано ещё возить в ней 4-месячных малышей?
Ответить
я вкладываю конверт внутрь меховой. получается то же самое, что в люльке, когда я там чуть приподнимаю часть для головы. градусов 160-170.
мне кажется, что нормально.
вот ночью - однозначно ровная твердая поверхность нужна, а на 2-4 часа в день этот угол вполне нормальный.
Ответить
у зиппи с 2009 года ручки выдвигаются
я тоже 174 см :-)
Ответить
это они правильно сделали )
Калиночка C.B.
12.03 09:06
это они правильно сделали )
Ответить
Девочки, посмотрела я сегодня на эту коляску вживую, и даже покатала по брусчатке - едет она нормально, но вот как с ней зимой - не представляю: вся такая маленькая, колесики маленькие, если ровный снег, то наверное, ничего, а если комья-глыбки, то отлетят все колеса нафиг. В общем, в смятении я..., и еще она узенькая...
Ответить
А ещё что-то присмотрела в магазе в качестве варианта?
Ответить
Еще Переги все-таки буду смотреть, а коляску я на улице катала с живым ребенком, сравнила со своей Пережкой и... разочаровалась...
Ответить
так у тебя есть уже коляска? ты еще одну хочешь?
Ответить
ага, я эту хотела в Россию отвезти и там оставить, туда-сюда возить лень, а здесь хотела новую купить :-)
Ответить
опиши, плиз, преимущества Переги
Ответить
Инглезина узковата - для лета нормально, для зимы не очень - в зимнем комбезе, малышу, который там спал было тесновато, на мой взгляд. Подобная Peg-Perego Switch шире.
Колеса у всех хлипкие, нормальную зиму на них проездить сложно - это самый существенный минус, но это касается и Инглезин, и Перег.
По ощущениям: от Инглезины осталось впечатление хлипкости, по ровной дороге едет замечательно, по брусчатке гораздо хуже, хотя тоже едет :-), но Перега едет лучше :-)
Мама-владелица коляски была довольна приобретением, но юзать ее только начала, поэтому насчет зимы ничего не могла сказать.
Ответить
Вот и я люблю Переги.
Milane V.I.P.
11.03 21:20
Вот и я люблю Переги.
Ответить
У нас начали чесатся десны, с яростными воплями жуем все подряд...
Ответить
Мы такие же:-) Оч любит мой палец грызть)) Прорезыватели попробуй.
Ответить
прорезыватели не катят, или палец или какую игруху :)
Ответить
Люси,все стесняюся спросить:)у тебя муж по турецки говорит?А ты с ним на каком?:)
Ответить
а чего стесняешься :) мы на русском разговариваем )))
Ответить
:)хи-хи, ну стеснительная я:)
Ответить
у нас все больше палец :-)
Ответить
Моя тоже уже кусается,злится при этом и грызет меня за лицо и руку.С ужасом представляю все это когда она будет хоть с одним зубом:)
Ответить
А чего представлять-то? Ты же все в натуре испытала от старших наследников :-P
Ответить
видно свежи еще воспоминания:)
Ответить
+1 и у нас(
tigriza V.I.P.
11.03 19:07
+1 и у нас(
Ответить
а мне пиццу везут!!! привет всем кто на диете:))):-P
Ответить
Это мое любимое блюдо. Я так часто заказываю под вопли мужа. И с чем к тебе пицца едет?
Ответить
приехала ассорти какое то, но там острый перец, у меня весь рот жжетттттттт
Ответить
Это все от жадности твоей:)Девченок дразнишь:):)
Ответить
)))))))))))
lusii **K**
11.03 19:09
)))))))))))
Ответить
ой, скока калорий тебе везууууууут))
Ответить
изыди))) не порть аппетит)))
Ответить
а чего я в одно лицо о калориях во вчерашней пицце думать буду-то?))
Ответить
аха значит тоже балуешься этим:)
Ответить
А я место готовлю в желудке для ресторана,ьак что сегодня прздник живота:)Даже может вина хлебну,но я за рулем,так что главный по выпивке сегодня муж:)
Ответить
повезло мужу)))
lusii **K**
11.03 19:10
повезло мужу)))
Ответить
Д,мне иногда так хочется выпить чтоб прям захмелеть.И сигаретку выкурить,хоть курить бросила давно и безповоротно.:)А когда нельзя так еще больше хочется:)
Ответить
во во точно, мне тоже хочется))
Ответить
+100 тоже ХАЧУУУУУУ!!!!!!!!!!!!
МАМ_ЛЕНА ***
12.03 09:39
270
+100 тоже ХАЧУУУУУУ!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я тоже хочу пиццу приготовить, но бе...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
11.03 19:03
Я тоже хочу пиццу приготовить, но без мясного, пост.
Ответить
а сыр как же? или ты молочное ешь? кормящим вообще послабленийа даются?
Ответить
конечно даются :) но если она без мяса может и ноги не подкашиваются, то можно и без мяса обойтись.
я хоть и не пощусь, но мясо крайне редко ем, практически не ем, можно сказать.
Ответить
Да, молочное и яйца ем. А вообще да,...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
12.03 10:09
Да, молочное и яйца ем. А вообще да, беременным, кормящим, больным послабляется пост. Но муж поститься тоже старается, так что я постное в основном готовлю.
Ответить
ты что постишься?????????? ты же кормишь???
Ответить
Я только мясного не ем, для поддержа...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
12.03 10:08
Я только мясного не ем, для поддержания бодрости яиц и молочного вполне хватает.
Ответить
Вах!! я не на диете, но тоже хочу ням-няку :-) А я сейчас буду кофе пить с шоколадными печеньями :-)
Ответить
Ты уснёшь потом? Я после 4х не могу ни чай чёрный, ни кофе - отвыкла уже. В России, помню, мога и кофе, и чаи круглые сутки пить :)
Ответить
Я-то усну, главное, чтобы малышка уснула :-)
Ответить
у меня пицца уже улетучилась куда то.. как будто и не ела))) теперь тоже хочу печеньев шоколадных, делись:)
Ответить
а ты разве не на диете?))а как же сбросить пару кг
Ответить
Ой, пока в паспорт не заглянула - не поняла хто ты, хорошо, что ты про аватарку заранее написала :)
Ответить
а я не знаала что на еве ник можно сменить))))сегодня залезла узнала))))))
Ответить
лошара я))
ЙЦУКЕ *
11.03 20:18
лошара я))
Ответить
вот я собиралась спросить, что за америкоска у нас такая новая с клевым ником и с Врединской аватаркой появилась ))))
Ответить
тебе тож ник нраиццо?мне так больще врединки
Ответить
да отличный ник!
ты имела в виду царство мёртвых/потусторонний мир у древних масатеков, современную словоформу «сцуко» или просто набрала подряд пять букв слева направо в верхнем ряду клавы? )))))))
Ответить
Кстати о нике - я раньше была Мамик, аж с 2003 года на форуме я. Потом был перерыв, и как-то получилось что забыла я логин, пароль и т.д.... Теперь вот не поменяешь, пробовала - никак...
Ответить
ты завтра опять обычной станешь? или ты надолго такая пусшистая :-)
Ответить
ты забыла, как Нора Олимпиадой была? :)
Ответить
когда Нора была Олимпиадой?
Норик всегда была Нориком (или нет?)
Ответить
нет :-P
lusii **K**
12.03 00:04
нет :-P
Ответить
да был у меня недолгий период во время Б., когда я была Олимпиада Андревна Джонс )))
Ответить
ну ты пару дней экспериментировала, и просто Олимпиадой была ;)
Ответить
я тоже не въехала что за цуке такая :)
Ответить
я на диете??? я на обжорстве)) и кг мне надо не пару а 10 с лишним сбросить..
Ответить
я кстати как и ты сегодня тепло а я его так укутала
больная мамаша(теперь стжу переживаю что он вспотел тогда
Ответить
мы теперь без шапок и полуголые гуляем, пока муж не видит :)
Ответить
это лучше чем потеть
завидую у вас уже тепло солнышко
Ответить
Кто сказал, что принцессы не какают? Он вообще принцесс видел? Щас отмывали под душем одну маленькую девочку и отправили в стирку все, что на ней было.
не знаю откуда стока добра и как оно в ней помещалось:-о
Ответить
))) у нас тоже так иногда бывает :-)
Ответить
А принцы-то вообще пипец!:))
Ответить
Ха! У нас прЫнц такое делает почти ежеутренне:-)А еще в стирку иногда идет то что на мне)))
Ответить
Девочки, завтра ко мне прилетают свекры, до следующего воскресенья побудут и Илюша поедет с ними на лето:( Я уже начинаю плакать:'( А он ждет не дождется когда он в Белград полетит к деду с бабой. Мы к нему поедем только в конце мая :( Сегодня воспитатель в саду рассказывает мне сцену на занятии:
Восп. Назови признаки весны?
Илюша Начинает ярко светить и пригревать солнце
ПОявляются первые подснежники (где он их видел интересно?)начинает таять снег, кругом лужи, затем появится травка ... пауза
Воспит. (подсказывает) А кто весной прилетает?
ИЛюша бабушка с дедушкой. Занавес:)
Ответить
пацталом я))))))))))) сижу ржу)))
раз сынуля так хочет к бабушке с дедом то хорошо:) а время быстро пролетит:) а свекры по русски говорят да?? ли наши языки похожи?
Ответить
Языки очень похожи - я не зная языка совсем понимала до 40% (все таки это славяне) Илюша начал разговаривать почти сразу на 2 языках, несмотря на то что постоянное место жительства МОсква. Ну и бабушка очень хорошо говорит по-русски (Югославия времен социализма это русский в школьной программе), а дед так себе.
А все равно скучаю я без него и даже то что теперь и Ленечка есть ничего не изменит:(
Ответить
конечно, не изменит.. все детки незаменимы ))) не грусти, ему там хорошо будет..
Ответить
Конечно хорошо, я умом то это понимаю ... а вот сердцем-то... А он ведет обратный отсчет - сколько до дембеля:)
Ответить
ой, и грустно, и смешно)) весна пришла, бабушки полетели))
общаться будете по телефону или еще скайп и всякое такое?
Ответить
По скайпу, и по телефону. Каждый день - иначе я с ума сойду:)
Ответить
эта пять ))))))
Norah Jones V.I.P.
11.03 21:16
эта пять ))))))
Ответить
Milane V.I.P.
11.03 21:18
Ответить
эхххх......тоже не лю расставания :(
Ответить
Развеселила)))))) Моя, хоть и большая уже, такие тоже корки мочит - им в школе задали сделать генеалогическое дерево - а она мне рассказывает: Мам, нам задали гинекологическое дерево сделать))))))
Ответить
Milane V.I.P.
11.03 23:10
Ответить
Не плачь, главное чтоб ребёнку хорошо было - видишь, как он радуется ;)
Ответить
вот настраиваюсь, глядя на его довольную моську:)
Ответить
Какая ты молодец!!! у меня когда сын уезжает, я тоже как сумасшедшая, звоню по 100 раз в день, переживаю, думаю о нем, раньше плакала даже :-)
Ответить
приветик давно не забегала ... работала как лошадь ...празднички выдались хоть куда ...за весь рабочий день 12 часов даже не поесть было толком :( ну с молочком все хорошо слава богу ... а еще есть один плюс за 7 и 8 марта в талии минус 7 см :) что очень радует :)
из плохих новостей сегодня ездили чистили слезные каналы накричались ужас как ....через неделю опять едем ... повторно ... ужас ....а еще завтра сестре др первый раз выхожу в свет идем в ночной клуб .... ух давно я жирком не трясла :)
Ответить
вауу сколько всего приятного, особенно меня талия твоя порадовала, сижу завидую))))))))) и судя по всему завтра и жирком не придется трясти, за не имением оного)))
а малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой млин малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Возьми меня с собой в клуууб!!!!)))) Про талию - уважаю, сама боюсь если честно на весы встать - последний раз взвешивалась на Рождество..
Ответить
а на весах то нету минуса такое ощещение что я просто сдулась :)
Ответить
беру с собой всех !!! завтра в 7 у меня :)
Ответить
вылетаю:) встречайте!
Ответить
я ваще талию не измеряла тоже лет 10 :) надо хоть посмотреть, сколько км она сейчас :)
Ответить
тебе можно и не измерять еще 10 лет :-)
Ответить
от такой же слышу :) ах хде мои 62 - их уже никогда не будет :)
Ответить
ну ты ж мечатала о работе, здорово, что мечты сбылись :) про слёзные каналы - тоже уже хорошая новость; уже же всё позади, да? :) @@@@@@@@@@@@@@
хорошо вам повеселиться ;) я уже жирком лет 10 не трясла :)
Ответить
а еще меня старухой выше обозвала! нюню))
Ответить
не ну по сравнению с 4хлетней невестой, конечно :) а ты когда трясла последний раз, моя старушка?
Ответить
в 2008 осенью :-P
lusii **K**
11.03 23:33
в 2008 осенью :-P
Ответить
ещё душой молода? :) :party2
Ответить
:dash1 "по секрету скажу" телом тоже))) муж сказал скину 10 кг и буду как 18я девочка :-P
Ответить
ага как восемнадцатая девочка :-) он считает да? ;-)
Ответить
каждый читает в меру своей испорченности :-P
Ответить
неее ты сама так написала! :-)
Ответить
вИзёёёт ;) а я того, уже немолода душой, как представлю, что вместо спанья придётся жиром трясти, а утром глаз не разомкнуть и думаю: нееее, я лучше спать пораньше лягу :)
Ответить
:scared2 мне все интересно где ты у себя там жир находишь?? под лупой небось разглядываешь))))))))))
Ответить
это же образное выражение, можно ещё "костями погреметь" :)
Ответить
вооо это ближе к теме :)
Ответить
про слезные каналы еще не все еще через неделю ехать слишком засарен правый
Ответить
Молодец! Работа и положительные эмоции - это здорово!!! А минус 7 см и Др сестры - вообще замечательно! Оденешь новые наряды? :-)
Ответить
хорошо тебе повеселиться ;))
Ответить
-
lusii **K**
11.03 21:55
-
Ответить
Все - нервы мои на пределе... Артурчик сегодня весь вечер дает нам жару... НИ НА СЕКУНДУ не оставишь его одного, я в шоке!!!! Тока вот заснул - орал так, что отчетливо слышалось:МА-МА... Вобщем пипец какой-то...
Ответить
вот вот вот у нас также все время маму зовет :)
Ответить
мой тоже уже давно ма-ма кричит, если у него соска во рту, так прикольно получается, а если соску вытащить, просто АААА получается.
я думаю, у нас у всех коллективно зубы полезли, мой и днём стал хуже спать. держитесь.
Ответить
ты прям пугаешь меня, что если зубы - дети целыми днями орут?
Ответить
не у всех :) некоторым везёт, но я про целый день и не писала, мой раньше днём хорошо спал,л а сейчас беспокойно :) но не орёт целый день, слава Богу.
Ответить
Неее, не у всех - у моей старшей зубы ваааще лезли без проблем - не кричала, не температурила, и главное - не кусала сисю потом!!!)))))
Ответить
Я тоже так подумала.
Ответить
и наше поведение стало по-немногу портиться, и сон ночью тоже - то спали как сурки, словно и нет у нас новорожденного младенца - а теперь пора вспомнить:)
Ответить
Как сговорились прям)))
Ответить
Держись, бывают у них такие дни...
Ответить
Да, надо:-) Про плеер подумывала, чтобы заглушить звук крика даже)))
Ответить
не было печали - купила баба кошечку и надо теперь ее на выставку нести 22 марта :-) вот собираюсь к ветеринару..... *в задумчивости* кому я двоих детей оставлю 22-го????
У Дарьи опять коньюктивит (((( сидит дома.
Муж никуда пока не едет - дороги закрыты и поезда не ходят, на самолет билетов нет :-)
Ответить
а свекровь твоя остаться не может???
Ответить
остаться может моя мама, но грудью накормить - нет
Ответить
ну сцеженным пусть покормят, из бутылочки или из шприца
Ответить
только если из шприца, бутылку не признает. А вот засыпает он только у груди, соску не признает (((( А выставка часов с 10 утра и до 3 часов дня точно. Если муж приедет будет хорошо, его с дочей отправлю. А вот если не приедет придется Никитку туда везти с моей мамой и кормить в машине. В общем на выставку хочу попасть и детя не хочу мучить :-)
Ответить
посмотри по обстоятельствам, или с мужем оставишь или маму и сына с собой возьмешь на выставку.
Ответить
я б не стала его туда с собой брать, это действительно для него мучение будет, лучше дома оставить и из шприца покормить, а потом мама может пойти погулять с ним и скорее всего на улице он уснет скорее всего
Ответить
Кристин, ни в коем случае нельзя брать 4-х месячного ре на выставку кошачью. Ты вообще представляешь что это такое и как происходит?
Ответить
конечно представляю. Только у нас не так много кошек и выставка небольшая. Да я и не собираюсь его тащить прямо в помещение. Мама с ним погуляет где-нибудь поблизости. Потом я покормлю и они уедут домой. Как то так я думаю.
Ответить
всем привет:-) к нам вчера приходила врач, сказала, что хрипов меньше уже,но антибиотики еще на три дня оставили, аппетит у нас вроде начал возвращаться и мы снова полюбили свою сисю, пописы стали светлее и чаще:-)мне вроде тоже уже гораздо лучше, а вот старший сегодня проснулся и тоже начал кашлять:-(
Ответить
вот и здорово, для старшего @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо
МАМ_ЛЕНА ***
12.03 10:38
спасибо
Ответить
хорошие новости, так держать дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибки
МАМ_ЛЕНА ***
12.03 10:39
370
спасибки
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
tutta1 V.I.P.
12.03 10:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для старшего
Ответить
пасибо за кулачки
МАМ_ЛЕНА ***
12.03 10:41
пасибо за кулачки
Ответить
выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пасиб
МАМ_ЛЕНА ***
12.03 11:33
пасиб
Ответить
Лен, так всегда бывает что "по кругу" болеют - ты главное держись!@@@@@@@@@
Ответить
я держусь, к тому что старший болеет я уже привыкла и он все-таки большой уже и чем лечить его я уже знаю, а за малышика тогда очень перепугалась. у меня старший до 1,5 лет не болел ничем.
Ответить
еще у меня вопрос у всех малыши уже разжали кулачки? мы вроде их разжали, но все равно иногда держит сжатыми. это норма или должны быть всегда разжаты?
Ответить
про норму не знаю, у нас практчески всегда разжаты, если сжаты, то неплотно в кулачки, а просто пальцы загнуты, что я свой палец между ними свободно могу вставить.
Ответить
у нас тоже почти всегда разжаты, но иногда сжимает их как раньше
Ответить
Моя тоже иногда держала сжатыми, но ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
12.03 10:15
380
Моя тоже иногда держала сжатыми, но сейчас редко.
Ответить
иногда бывает сжимает, но редко как мне кажется.
Ответить
мы сейчас все хватаем постоянно, поэтому я не знаю :-)
Ответить
и мы хватаем, , но вот сейчас лежит на мне я его корлю, а он их сжал, причем разжимает очень легко, стоит только до них дотронуться. и лежит то разжимает, то сжимает. не знаю что и думать
Ответить
если легко разжимаются, то ничего и не надо думать - всё порядке :)
Ответить
тогда не буду, ты меня успокоила:-)
Ответить
Бывает так что сжимает, ненадолго. А так расжаты.
Ответить
я сейчас пойду убью соседей!!:fight3 они спецыально что ли ждут пока я мелкого спать уложу, чтоб он своим криком им сверлить не мешал:-|
Ответить
гы гы гы. Лена у меня с верху такие ...
Хозяйка Жизни **K**
12.03 11:29
гы гы гы. Лена у меня с верху такие же. Дрелят 4-ый год)))) сил уже нет, бороться бесполезно (по закону до 23.00 в своей квартире могут делать что угодно). Причем, я своего Савва Игнатич зову, потому как дрелит он не стены, а "поделки" какие-то на дому мастерит. Мечтаю руки переломать :)
Ответить
нее, у нас они целую неделю уже делают ремонт капитальный и всегда когда деть спит, а как только деть просыпается они перестают. и надо нам было именно сейчас разболеться
Ответить
390
Это "закон бутерброда"...Может поговоришь с нимим, ну например, чтобы не работали с дрелью с 2 до 5 (ну там какой-то интервал, в который деть обычно спит). С моими разговаривать бесполезно, полный неадекват, я даже заявления в милицию писала (еще до рождения ребенка), он мог дрелить в 9-ть вечера, и в 10. А особенно любимая "пытка" в субботу часиков в 8 начать "работать".
Ответить
Девочки, видели у себя в паспортах раздел "гости"? Я только что обнаружила)))
Ответить
я давно уже видела, пару недель назад появилось вроде
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2206766.htm
♥ஐ♥НОЯБРЯТА-49♥ஐ♥
12.03 11:40
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)