Школа
405
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
13.03.10 12:23

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-50♥ஐ♥

Добро пожаловать в юбилейный топ... С первой весной нас и наших малышей.
Всем приболевшим поправляться поскорее, остальным - не болеть.
Всем нам побольше весеннего солнышка, настроения, бодрости
Терпения и выносливости тоже бы не помешало про запас
Чувство юмора не забываем!
Удачи нам всем
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2206766.htm

Свернуть
Ответить
Наши малыши (74)
у нас 37 девочeк и 37 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша
28 октября - Ko: девочкa

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Ники: мальчик
30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: мальчик
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - maschustik: мальчик
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
Ответить
A$$orti, mamulyasun, Julchatay, katy...
Лукáвинка C.B.
13.03 12:27
A$$orti, mamulyasun, Julchatay, katyava, Тиша Адамс! с 4 месяцами вас и ваших малышей:)
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА ***
13.03 13:10
поздравляем!
Ответить
поздравляю!!!!
tutta1 V.I.P.
13.03 13:56
поздравляю!!!!
Ответить
поздравляем!!!
lusii **K**
13.03 14:01
поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!! :party1 :party2
Ответить
Поздравляем!!!!!
Изюминка **
13.03 14:44
Поздравляем!!!!!
Ответить
как вас много :-) поздравляю!!!
Ответить
Спасиб!!!!! Выложу наши новые фотки - вечерком приглашу на просмотр;-)
Ответить
пароль пришли, пожалуйста, у меня нет твоего
Ответить
Кать отправила!:)
A$$orti *
13.03 18:38
Кать отправила!:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
ЕLeNa *
13.03 15:38
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Ответить
охо уже 4! поздря!!!!!!!!!
tigriza V.I.P.
13.03 17:19
охо уже 4! поздря!!!!!!!!!
Ответить
поздравляем, ура!!
Norah Jones V.I.P.
13.03 18:17
поздравляем, ура!!
Ответить
Поздравляем!
Алондра *
13.03 20:33
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем мам и малышей!!
Ответить
Спасибки за поздравления)))))
Тиша Адамс V.I.P.
14.03 11:17
Спасибки за поздравления)))))
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья малышам и мамам!!!
Ответить
Milane, с Днем рождения, всего тебе самого-самого:)
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ РАДОСТИ И УДАЧИ!!!:party2
Ответить
С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
О, поздравляю!!! :) Хорошо отметить ;)
Ответить
Поздравляю!!!
Катья ***
13.03 15:11
Поздравляю!!!
Ответить
Милан, поздравляю!!! У меня через неделю - вааау, да мы с тобой и одногодки!!!!)))))
Ответить
Спасибо!!! вот-вот *шепотом* старые тетки:))))))
Ответить
Да лан те - старые)))) Я ся чувствую оченно даже молодой:-)
Ответить
Ну это я так, с пьяных глаз:)
Ответить
Аа, ну тады прощаем;-) Как отпраздновали? Как пацаны ся вели?
Ответить
ура! всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю :) Всего самого лучшего :)
Ответить
поздравляю с Днюхой! пусть все будет так, как ты хочешь! :)
Ответить
С днем рождения!
Алондра *
13.03 20:33
С днем рождения!
Ответить
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Наелась и напилась что можно и не можно:))) У меня свекровь- повар высшей категории- со всеми вытекающими для меня последствиями:) Ну и для Лёни, бедный мальчик:)
Ответить
Оленька, с Днем Рождения!!
Ответить
Поздравляю от всей души!!! :-)
Ответить
Калиночка, Изюминка, в семье моей подружки тоже говорили "почмоктать")) я все думала, что это их изобретение, а оазывается - это национальная особенность))
Ответить
забавно )))
у меня мама хорошо знает украинский язык, жила там достаточно долго, а в краснодарском крае очень многие бабушки-дедушки говорят на смешанном наречии (смешались национальности), но такого не слышала)
Ответить
Нора, безумно тебе благодарна за описанный в прошлом топе способ кормления на одном боку ишшо и "дальней" от ребенка грудью. Сама бы я так и таскала бы девицу туды-сюды. Прям полюбляю тебя оченно сильно и безмерно благодарна *кланяется в пол*
Ответить
ну ты даёшь ))) что сама-то не сообразила? ))
я вообще Дашу таскать ночью перестала - мне проще к ней в кроватку нагнуться, иначе спина отваливается
Ответить
тупенькая я)) она засыпала у меня в кроватке под боком, я там ее кормила и отползала, а когда грудь меняла, то к себе брала *биется головой о клавиатуру*. скока ночeй могли бы быть спокойнее)))
Вообще, после того, как я не сообразила, что я рожаю, это ужо такие мелочи))
Ответить
для тупенькой объясни еще раз, а то я так и не поняла ту позу :-)
Ответить
кормишь, нависая над ребенком)) т.е. если лежишь на левом боку и кормила левой грудью, то тепрь как бы ложишься на эту левую, нависая правой над ребенком)) получается, что вы оба лежите не на боку уже, а полубоком друг к другу лицом))
Тутта, я чую, что после моих объяснений ты еще больше запутаешься))
Ответить
:) Я тоже нависаю, я тольКо боюсь, что сама уже кривенькая на один бок стала и у АЛьбертика голова уже на одну сторону лучше поворачивается :)
Ответить
придется кроватку переставлять время от времени))
Ответить
воот я так и делаю..
Калиночка C.B.
13.03 16:45
воот я так и делаю..
Ответить
Я тоже совсем недавно дотумкала до такого способа кормления,само как то ночью придумалось,когда совсемнадоело с боку на бок кружиться:)
Ответить
а мне проще перелечь, чем над ребенком нависать.
Ответить
утомилася я ужо туда-сюда ползать всю ночь. я вообще уже круче в бросках на местности, чем любой десантник))
Ответить
я сама тоже того, не додумкала сначала
в Кормлении, как ни странно, откопала такое вроде бы элементарное позициЁ
рада, что тебе тоже понравилось
чмок! :)
Ответить
Нора, пожалуйста, для "особо одаренных" объясни мне эту позу, или ссылочку дай с картинкой, если не сложно.
Ответить
вот так )) http://i031.radikal.ru/08...
Калиночка C.B.
13.03 22:02
вот так )) http://i031.radikal.ru/0801/70/121791b78951.gif

ой, вот так ;)
http://img.babyblog.ru/e/7/8/e7801b0ad309819090ae0c7e454eb229.jpg
только убирается подушка, а левая рука ложится наверх, на подушку, или запрокидывается через поясницу назад, или упирается во что-то сбоку, а ты при любом варианте почти лежишь на животе
Ответить
спасибо, дошло)))
Хозяйка Жизни **K**
13.03 22:05
спасибо, дошло)))
Ответить
все правильно, за исключением глагола ложить :-P
соррь, ну не могу я мимо пройти :oops
Ответить
я, когда пишу, не вижу ))) когда читаю, вижу, но времени перечитать не было ))) спасибо
Ответить
Для меня кормление лежа, ещё и с каким-то нависанием - непостижимая геометрия :dash1
Ответить
кошку стерилизовали сегодня, от наркоза отходит сейчас, так жалко бедную
Ответить
ой, понимаю твои чувства))) пианенькая она ишшо, да?
Ответить
обдула уже меня и компьтерное кресло, так и норовит упасть с лестницы и пытается запрыгнуть на системный блок, она там любит спать
Ответить
ее в переноске никак не запереть? или в каком-нибуд# помещении гнездо ей свить, чтобы успокоилась и не лезла никуда?
системный блок тоже ведь обдуть может:-о
Ответить
мы тоже своих кошаков после кастрации и стерилизации держали в переноске.
Ответить
нет вот у меня переноски, а из коробки она вылезает. а из помещений на втором этаже у меня только туалет с дверью, все остальные комнаты без дверей. в ванне на первом боюсь оставлять, врач сказала что может упасть (там стиралка и сушилка), если высоко залезет и швы разойдутся.
Бегаю, в общем за ней по дому, форму свою физическую поддерживаю
Ответить
ну да, тогда только бдить тебе остается. У меня в свое время один на коленках успокоился, может,, тебе ее спеленать и к себе прижать? *подумав* в слинг)))
Ответить
да вот уже обдули меня разок :-)
Ответить
бди внимательнее кастрация у девочек проходить сложнее чем у мальчиков
Ответить
то бишь стерилизация
Ответить
У девочек есть и кастрация, и стерилизация. При кастрации удаляют яичники (и матку, как правило), при стерилизации перевязывают маточные трубы.
Ответить
а я что-то даже не спросила, что именно кошке сделали ). Надо будет уточнить
Ответить
кошкам все-таки чаще всего кастрацию делают, именуя ее стерилизацией просто для отличия от кастрации котов))
Ответить
ой представляю, бедненькая киса....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Помню как нашу собачку стерилизовали пару лет назад... Но ничего, несколько дней - и придёт в норму:-)
Ответить
ничего зато ей легче буит@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я сегодня слегка пошопилась, купила блузку и тунику. В итоге блузку муж мягко сказать "не одобрил", повезу сдавать. Расстроилась, раньше с вещами не промахивалась, прицел сбился...хмык...
Ответить
что ж такого было в той блузке, что так категорически "нет"?
Ответить
ыыыы, Лен, из серии "проще написать ...
Хозяйка Жизни **K**
13.03 16:51
ыыыы, Лен, из серии "проще написать чего там не было". Муж не категорично нет, просто ему ну совсем не понра, и, знаешь, когда критикуют, смотришь же на вещь (ситуацию) как бы глазами стороннего человека, покрутилась, покрутилась перед зеркалом и поняла, что носить ее не буду. Всякий раз, когда буду одевать, буду вспоминать реакцию Макса, решила сдать :) Ну и расстроилась, раньше у меня таких "промахов" не случалось. То ли вкус подпортился, то ли стала по-другому себя воспринимать.
Ответить
не расстраивайся только)) сейчас голова иначе работает - на самом деле )
Ответить
+1 точнее вообще не работает)))))) мне шоппинг любимый тоЖ с трудом даетсИ)
Ответить
поздравляю с шопом:) у меня вчера муж обалдел от одной блузы с ооочень глубоким вырезом из нее грудь почти вываливается, но зато мне кормить удобно)) короче буду гулять в ней без него, иначе он с ума сойдет и оденет на меня паранджу)))
А что мужу то не понравилось?
Ответить
он же мужик))) он не может как мы (н...
Хозяйка Жизни **K**
13.03 17:19
он же мужик))) он не может как мы (не нравится фасон, крой, рукав, ворот) мой может только "мне не нравится, это не твое". Но мне, этого достаточно, потому как в его вкусе не сомневаюсь :) Там действительно "слишком мнорго всего" (и вырез, и сложный рукав, и оборки), совсем "не моя история".
Ответить
Мы с дочей тоже пошопились немножко - всяких шампуней накупили, крем депиляционный ;-), малому пену для ванны. Надо было видеть мои глаза - обожаю магазины!!!!)))))
Ответить
поздравляю с шоппингом! не расстраивайся, все бывает. завтра другую купишь;-)
Ответить
Завтра поеду ре лучше что-нить куплю :), раз сама себя уже одеть не в состоянии)))
Ответить
ты, похоже, просто перестаралась в сложности кофточки
иногда прибивает на что эдакое, а только потом понимаешь, что это не твое...
короче, не повод сомневаться в собственном вкусе, это точно!
а ре тоже приятно шмотки покупать, само собой :)
Ответить
Не расстраивайся, сдашь эту - купишь еще лучше!!! :-)
Ответить
Наши сегодняшние фотки с голыми пяточками:-) В папке Артурчик свежее 4 верхних - те что в зелененькой кофточке:-) Пароль тот же.
Ответить
клевый он у тебя))) и кофточка красивая)))))) и с дочей понра вместе где он)))))))
Ответить
Пасиб Тигруль:) А кофточка на 9мес. размер... на кого они шьют я не понимаю ваще?
Ответить
как у вас там погодка? у нас никак весна не раскачается, а на след нед опять морозы обещают!!!!!!!!
:crazy :fight2
а парни мои дуреют от давленияя сег 730!!! и перепадов погоды и сходят с ума!!!!!!!
Ответить
Ой Тигруль - зима всё никак не уйдёт, муж сидит дома - дор.работы не начались ещё... Зато солнечно, гулять ходим.
Ответить
и у нас та же шняга((((((
tigriza V.I.P.
13.03 21:26
и у нас та же шняга((((((
Ответить
как на кого)))) на нас))) мой все ещ...
Хозяйка Жизни **K**
13.03 21:36
как на кого)))) на нас))) мой все еще в 56-62)))) все вещи с маркировкой 1-2 мес )))
Ответить
Они потом все сравняются, у одной девочки сын в полгода весил 12кг, а потом до года вообще не прибавлял.
Ответить
Да ты что))) нам бы к году положенны...
Хозяйка Жизни **K**
14.03 20:39
Да ты что))) нам бы к году положенные 9-ть набрать)))
Ответить
и мы с 0-3 еще ходим :)
Norah Jones V.I.P.
14.03 08:22
и мы с 0-3 еще ходим :)
Ответить
Зато все вещи сносим, не зря пролежат :)
Ответить
вот ты меня понимаешь )))
надо во всем находить положительные моменты!
как у вас дела? кушаете хорошо?
с молочком нормуль?
не взвешивали больше?
Ответить
Кушаем хорошо, смесь плюём (ну значит и молока хватает), взвешивание у нас через неделю, там и посмотрим сколько "наели"))) А ты сейчас докармливаешь?
Ответить
ну хорошо, молодец!
отпишись после взвешивания

я на ночь продолжаю давать 30гр, если мы дома
если в гостях вечером, то не запариваюсь смесью
банка закончится к концу месяца, я больше покупать не буду, думаю
Ответить
ну, дай Бог, чтобы уже все нормализовалось)))У вас же еще скоро серьезный перелет, ты как - настроилась?
Ответить
да я уже как-то спокойнее намного стала, считаю, что у нас все нормально (ТТТ), лишь бы вот еще лучше из левой груди ела, а то мне себя жалькоооо
перелет, думаю, нормально пройдет
с сисей во рту :)
говорят, чем меньше деть, тем с ним легче летать
проверим
но надеюсь, что будет люлька, чтобы она там спала, а не на руках, а то я чокнусь ее 11 часов держать
Ответить
А кем летите? (авиакомпания)
Хозяйка Жизни **K**
14.03 21:15
А кем летите? (авиакомпания)
Ответить
SWISS с пересадкой в Цюрихе
Norah Jones V.I.P.
14.03 21:16
SWISS с пересадкой в Цюрихе
Ответить
скажи честно, охото домой?
Ответить
да! хочу домой
в квартирку со стиралкой и на дачу
хочу друзей увидеть
но муж говорит, что это у меня ненадолго
через неделю максимум запрошусь обратно :)
Ответить
а что стиралки нету там?
Ответить
не, нам домработница у хозяина в машинке стирает, но два раза в неделю, да и то нерегулярно
мы многое руками подстирываем, я заколебалась, если честно
не понимаю, как мои родители без подгузов с машиной малюткой жили )))
Ответить
Тогда 90% будет люлька, это же нереа...
Хозяйка Жизни **K**
14.03 21:20
Тогда 90% будет люлька, это же нереально 11 часов на руках ре держать. Да, и вряд ли много грудничков на борту будет.
*Почему-то впсомнился мультик про винни-пуха, когда он на шарике к пчелам летал :)
Ответить
мы когда билет покупали, говорили, что грудничок, но специально люльку не заказывали
сейчас подумала, что стоит, наверно, перестраховаться и перезвонить?
Ответить
конечно))
Лукáвинка C.B.
14.03 21:32
конечно))
Ответить
конечно, позвони и закажи, а лучше письмо напиши, тогда уж точно будет
Ответить
Ассорти у вас вес приличный некоторые дети так к 8-9 месяцам весят и рост у вас огого богатырь одним словом вот поэтому и подходят вещи 9 месяца, мы вас мельче нам 6 месячные подходят кофточки некоторые и 3 месячные
Ответить
Вот и с дочей я не знала какой размер покупать... А некоторые фирмы кстати и вправду непонятно на кого шьют - совсем маломерки.
Ответить
Такой улыбашка:) Классные фотки
Ответить
:)Спасибки!
A$$orti *
13.03 19:48
:)Спасибки!
Ответить
А пароль можно мне тоже?
Ответить
Отправила! Офф - фотка у тя в паспорте суперская:-)
Ответить
босоножик))
Лукáвинка C.B.
13.03 20:20
босоножик))
Ответить
Обожаю эти голые пяточки))) Стопа вся как у мужа слеплена, тока в миниатюре))))
Ответить
такой жених красивый и стильный:))))))))))))))
Ответить
Пасиб Люсь:-) Передавай там своей глазастой красотке привет от нас;-)
Ответить
такой хорошенький! кофточкая клевая, яркая такая, весенняя:-)
Ответить
+1, забалдела и от блондинчика, и от...
Хозяйка Жизни **K**
13.03 21:34
+1, забалдела и от блондинчика, и от кофточки))))
Ответить
Сижу фся такая гордая))))
Ответить
Лен представь - я в его вещах "на вырост" сёдня разбиралась и случайно обнаружила её - так бы и осталась неодёванной)))
Ответить
Моднявый весь такой паренек-то:) А Людочка какая красивая девочка - прелесть!!!
Ответить
На эту девочку уже пацаны засматриваются на улице... И вообще - она у меня входит в трудный подростковый возраст - хотя ещё такой ребёнок, а уже вот лифчик начала носить...
Ответить
сколько дочке лет?
уже грудь есть!?
или как в старом анекдоте
сидит грузин на базаре лифчиками торгует и кричит "лЫфчики кАму лЫфчики?! налетай! разбирай! ". к нему разные женщины подходят и тут подходит девушка и спрашивает : " а у вас есть нулевой размер? грузин глянул так на нее и говорит : " а ты дЭвушЬка, пАйди помажь свои прыщики зеленкой! "
Ответить
))))Нор уже торчат такие маленькие, но через одежду видно если без лифчика. И в школе на физ-ре говорит - Все уже в лифчиках, даже если нет ничего.))))
Ответить
девочкам уже хочется быть взрослыми девушками )
а я до сих пор могу без лифчика на физру ходить ))
Ответить
Таким взрослым кажется в этой одежде, клевый мужичек! Насколько я помню, Артурчик у тебя 8 кг? Но выглядит он как-то поменьше моей. хотя она 7180 кг.
П.С. А Людок такая симпатюля у тебя!
Ответить
Клевый пацан. Детки похожи очень друг на друга и на тебя
Ответить
Спасибки!
A$$orti *
14.03 11:32
Спасибки!
Ответить
Он уже больше 8кг! 23го пойдём к врачу, точный вес узнаем - и прививка у нас очередная как раз будет. Он у меня не жирдяйчик (и слава Богу), хотя ножки с ооочень большим целлюлитом))) просто крупный мужик, и длинный:-) А твоя наверное короче его по росту? вот и выглядит что он как бы не больше.
Ответить
Какой моднявый мальчик :-) Соньке очень понравился )))
Ответить
Кать, а у тебя Сонины фотки есть? В паспорте тока Маруськины... И пароль хочу плиииз!:-)
Ответить
вот как раз сижу Сонины фотки в кучу собираю :-) Выложу сегодня завтра
Ответить
скинула
Катья ***
14.03 15:09
скинула
Ответить
Посмотрели вместе с сыном - вы нам тоже понравились)))
Ответить
Клевый такой :-)!!!
Fesanda **
14.03 20:13
Клевый такой :-)!!!
Ответить
мой КАРМАННЫЙ_СИСЕЧНИК просто жару дает седня!!!!!!!!!
МАМАДОРОГАЯ!!!!!!!!!НЕ ОТЛИПАЕТ + ОРЕМ КАК ПОТЕРПЕВШИЕ!!! SSOOOOOOOOOSSSSS))))))) неужто зубья+погода????????? ойййййййййййй
Ответить
мой сегодня тоже наредкость неспокойный((((
Ответить
%((((((( шож такое((((
tigriza V.I.P.
13.03 22:11
%((((((( шож такое((((
Ответить
а мож кризис молочный? Или же скачок роста (ему молока хоцца больше, а у тебя организм еще не перестроился)
Ответить
не похоже(он его и срыгивает и просто уже изо рта льется(((( а все орет( думаю просто так успокаивается(
Ответить
тоже дуркуем, но уже уснулаа слава богу. а вам кулачков много много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спс и вам до утра дрыхнуть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-* :-* :-* :-* :-*
lusii **K**
13.03 22:20
:-* :-* :-* :-* :-*
Ответить
а мы сегодня спали два часа с сисей во рту:-)а один-то ни в какую,я конечно не против, но дела мне когда-то надо делать
Ответить
а слинг?? я не представляю как можно 2 часа не отпускать сисю, во сне то должен ослабить захват, разве нет?
Ответить
аха ослабляет, только сиську забираешь опять требует)))))
Ответить
я столько времяни собиралась его купить... а сейчас он мне уже и не нужен. так справляюсь. а насчет захвата вроде ослабляет, но если забрать, то будет рев, так вот и ждемс пока сам не отпустит.
Ответить
нее щас уже не стоит)))))))))) он спасает хорошо мес до 4х как раз, а щас таких слоников не натаскаешься в слинге!!!!!!у меня на этот случай осталась от старшего отличная кенга))))) в ней так равномерно все что вес так сильно не чувствуешь)
Ответить
я до 4 месяцев на руках проносила:-)
Ответить
вот и я протаскала на руках, со слингом так и не подружились (((
Ответить
а я в этот раз довольна слингом осталась, а дальше у нас по плану наша кенга БЭБИ БОРН АКТИв - помню со старшим даже в лес в ней ходили гулять (а он бутуз был еще тот)))))
Ответить
у нас на этот случай Коала Бейби
вот сейчас муж в ней таскает :)
Ответить
Ой Лен он наверное там насосал - стока теперь придёт молока! Ну ничего - сам хотел - сам и съест всё, правильно?:-)
Ответить
вот у нас такое периодически бывает)))
Ответить
И мой подвисает на сисе!!!
Ответить
:)))
tigriza V.I.P.
14.03 11:10
:)))
Ответить
а моя обычно висит на сисе, поэтому я даже не замечаю что-то особенного
только орала вечером без повода
Ответить
вот и у нас дурдом был вчера!!!
Ответить
а мы всю ночь просыпались, а в 5 утра он решил проснуться и поиграть пару часов:dash1 в этоге я сегодня разбитая вся
Ответить
да уж весело(((( новолуние блин(
Ответить
а сегодня пищит весь день и спит очень мало:-(
Ответить
то же самое, ага
Калиночка C.B.
14.03 17:05
то же самое, ага
Ответить
вот и у нас сегодня с 5 до 7 свистопляска...
час на мне, час на муже :bye
Ответить
+1!!!!!!!!!!!!
tigriza V.I.P.
14.03 17:08
170
+1!!!!!!!!!!!!
Ответить
У нас та же фигня, причем не первый день, я и на погоду сваливала, и на зубья, и на нехватку молока, и уж не знаю на что еще свалить :-) Держись!!!
Ответить
на мужей сваливать надо))))))шоб сказкой не казалось ;-)
Ответить
Кто дает деткам бифидумбактерин? По скольку даете? У нас в 1 флаконе 5 доз, это не много? И как вливаете? Моя рот открывает, но глотать отказывается.
Ответить
детям до года по 1 капсуле 1 раз в день
я сегодня дала с молоком развела в ложечке
у нас такой же 5 доз
Ответить
И нормально глотает? И получилась всего 1 чайная ложечка?
Ответить
ну да потом грудь дала запить все)
Ответить
А в моей инструкции написано 1 ложка на 1 дозу, т.е. выходит 5 чайных ложек, моя их в жизнь не выпьет.
Ответить
так за раз надо давать одну дозу, значит одну чайную ложку
а флакона хватает на 5 раз (5 дней)
я так поняла
Ответить
нам доктор гворил давать за 1 раз все 5 доз, это есть норма в сутки..
Ответить
ой а не закрепит? мы даем примадофилус доза там 1чл, я даю 1/3 и то день потом не какает(
Ответить
бифидобактерин как раз не крепит
Ответить
дайте бифиформ бейби в каплях не мучайте себя и ребенка - там система проще и приятнее)))0
Ответить
Добавила Сонины фотки. кому пароль?
может нам 1 общий сделать пароль на фотографии?
Ответить
какая хорошенькая малышка )))
Калиночка C.B.
14.03 16:42
какая хорошенькая малышка )))
Ответить
ущло
Катья ***
14.03 16:46
ущло
Ответить
мне пароль, давайте я за один общий, это очень удобно:)
Ответить
отправила
Катья ***
14.03 16:52
отправила
Ответить
такой причесон у вас модный:))))) уже и на пианино играете, молодцы:) Девченки твои так похожи, прям одно лицо:)
Ответить
не видала ты Люда, модных причесонов :-) специально для тебя фотку добавила в папку Маруся
Ответить
ааааааааааааааааа атассссссссссссс, сижу смеюсь ))))))))))))))
Ответить
и мне мона? Кать, как коша??????????
Ответить
отправила. Кошка скачет как новенькая :-), помирать передумала, похоже
Ответить
АААААААААААААААААА!!!!!!! клвая какая!!!!! (ТТТТТТТТТТТТ)
Ответить
и мне парольчик:-)
МАМ_ЛЕНА ***
14.03 17:14
и мне парольчик:-)
Ответить
отправила
Катья ***
14.03 17:22
отправила
Ответить
и мне
iod _
14.03 17:32
и мне
Ответить
и тебе)
Катья ***
14.03 17:33
и тебе)
Ответить
Я тоже фотки положила. Пароль общий-это хорошо
Ответить
глазки карие - супер :-)
Катья ***
14.03 17:38
глазки карие - супер :-)
Ответить
Южный папа у нас, да и у меня темные. Так шо выбора нету.. Старший от другого папаньки- белобрысый, до 3х лет вообще был как финн.
Ответить
как раз хотела спросить не иностранец ли у вас папа:) а кто если не секрет?
Ответить
Сынок тоже красавчик. А сколько ему?
Ответить
не секрет-испанец, но он такой- обрусевший совсем. Сынку 9 лет. Щас как раз его фотки в папку собираю, выложу потом.
Ответить
аа так вы в россии живете постоянно?
Ответить
да, у него от Испании тока внешность да имя и никакого толку больше:( Сто лет назад они осели тута..
Ответить
понятно :)
lusii **K**
14.03 18:11
понятно :)
Ответить
так внешность - это уже многое!
смотри какая дочка красотулька получилась :)
и фамилиЁ наверное красивое
Ответить
Агилар фамилие. А я вот не стала менять из-за сынульки, а то он у мя как брошенный один со своей русской фамилией папашкиной. Да и документы неохота переделывать
Ответить
а отчество как у дочи?
Ответить
Георгиевна. Когда то папу звали Хорхе, но он уже давно Георгий,на работе все его Гоша зовут, он еще самый первый паспорт так оформил
Ответить
точно обрусевший у тебя муж :)))))))
Ответить
ну, я ж г-рю. Какие-то там тетушки восьмиюродные остались, но толку от них ноль
Ответить
жаль, а то бы лето в испании проводить было бы здорово:)
Ответить
очень красивая семья))
Лукáвинка C.B.
14.03 18:36
очень красивая семья))
Ответить
Георгий и Александра Агилар
замечательно! :)
Ответить
такие глазки черные кажутся:))) прикольно:)
а где вторая пинетка потерялась на первой фотке? :))))
Ответить
сладкая такая девочка и сынок симпотяжка:-)
Ответить
ой какая девчушка симпотичнаяяяя!!! сразу видна южная кровь!
обожаю детей от смешанных браков :)
у тебя откуда муж?
Ответить
Посмотрела с удовольствием фотки))) Глазки у Сашеньки такие выразительные и бровки "точеные" :)
Ответить
доча красотка)))сына - жених)))) класс!!!!!
Ответить
Приятно, спасибки
Ответить
правда, видно что красивая барышня будет :)
Ответить
Красивые у Вас детки :-)
Ответить
у мя пароля нет
Norah Jones V.I.P.
14.03 17:34
у мя пароля нет
Ответить
теперь есть
Катья ***
14.03 17:36
теперь есть
Ответить
Маруська на первой фотке- улетная вообще...
Ответить
что-то никак
ева-почта тормозит?
Ответить
Аня, отправила еще раз
Катья ***
14.03 20:07
Аня, отправила еще раз
Ответить
вот теперь получила!
такой голубоглазик!!! умилительнейший ребенок!!! :)
а распевка вообще супер! надо моей тоже пианину прикупить, кстати :)
Ответить
спасибо) пианино прикольное, у него еще и лампочки на клавишах загораются
Ответить
я своей крестнице похожее дарила
надо будет чикковское в Москве найти
Ответить
хорошая девочка! миленькая такая:-)
Ответить
и мне пароль, пожалуйста :)
Хозяйка Жизни **K**
14.03 17:57
и мне пароль, пожалуйста :)
Ответить
мне пароль))
Лукáвинка C.B.
14.03 18:01
мне пароль))
Ответить
и я хочу!
tutta1 V.I.P.
14.03 18:11
и я хочу!
Ответить
всем отправила
Катья ***
14.03 20:05
всем отправила
Ответить
глазастик такой))
Лукáвинка C.B.
14.03 20:15
глазастик такой))
Ответить
Катя, и мне скинь, пожалуйста :-)
Ответить
Какая симпатяга!!! :-) А глазища-то, глазища у обеих!!! У вас уже новые волосики растут, да?
Ответить
спасибо) волосики старые, у нее не выпадали
Ответить
Катюш, посмотрела)))) У тебя пианист...
Хозяйка Жизни **K**
14.03 20:34
Катюш, посмотрела)))) У тебя пианистка растет)))) Пора уже гаммы разучивать. Сестрички очень похожи, красотки (ТТТ) :)
Ответить
а мне кажется что не похожи они совсем
Ответить
глаза, нос, губки, у младшей еще ова...
Хозяйка Жизни **K**
14.03 20:43
глаза, нос, губки, у младшей еще овал лица не оформился, но это когда постарше станет, имхо, очень даже похожи. Сразу ясно, что сестрички :)
Ответить
постраше ))) поржала над опиской )))
Ответить
:-P спасип, исправила))))
Хозяйка Жизни **K**
14.03 20:52
:-P спасип, исправила))))
Ответить
кто за то, чтобы сделать один общий пароль на фотки?
Ответить
я за :-)
Катья ***
14.03 17:22
я за :-)
Ответить
ну можно в общем-то
кто что-то всем показать хочет, будет выкладывать под общим паролем и ссылку давать
а свое частное можно под личным паролем скрыть и уже по запросу высылать
так, наверно, проще будет
Ответить
ну мы только про детские фотки и говорим, те которые друг другу показывапем тут:)
Ответить
у меня, например, одно время на все фотки был один пароль, чтобы не запоминать много :)
Ответить
против. у декабрят общий, и я, в принципе, могу их все фото увидеть, хотя мне его никто на личку не посылал. я многим вне топа даю пароль, вы хотите, чтобы они при желании и ваших детей рассматривали?
Ответить
не не хотюююю
lusii **K**
14.03 18:03
не не хотюююю
Ответить
можно выкладывать под общим, а через пару дней менять
если честно, мне чуть-чуть надоело сначала пароли спрашивать, потом искать их в почте, чтобы новую порцию посмотреть, или снова просить прислать :crazy :)
да и топы плодятся ЕЩЕ быстрее от "пришли - прислала"
Ответить
заводим блокнотик у компа и записываем Ник-Пароль:)))))
Ответить
да этих блокнотов по всей квартире)))) еще потом бегать - блокноты искать!!!!! супер :-D
Ответить
не нах
я с бумажками не дружу
Ответить
Нор, так и в этом случае общий пароль быстро станет известен и доступен много кому:) общий фактически = никакой. Независимо от того, на два дня или насовсем.
Я останусь при своем)) Надо будет показать всем - открою снова))
Еще момент: у нас в топе в малышах 74 ребенка. Родительниц половины я вообще не припомню, зачем им знать мои пароли?))
Ответить
да мне в обЧем все равно, я настаивать не буду
я уже половину паролей, кто регулярно обновляет, наизусть помню
Ответить
аналогично))
Лукáвинка C.B.
14.03 19:28
аналогично))
Ответить
тоже верно
Катья ***
14.03 20:08
260
тоже верно
Ответить
я тоже не вижу смысла
МАМ_ЛЕНА ***
14.03 18:09
я тоже не вижу смысла
Ответить
ну и наши фотки:-) пароль тот же
Ответить
какой же он у тебя улыбчевый, фотка на прогулке в куче одежки и с улыбкой просто сразила)))
Ответить
а ты то какая молоденькая )))
Ответить
спасибо
МАМ_ЛЕНА ***
14.03 19:21
спасибо
Ответить
А у меня нету пароля:(
Ответить
теперь есть:-)
МАМ_ЛЕНА ***
14.03 19:20
теперь есть:-)
Ответить
на прогулке и на животе на пеленочке мои любимые фотки ))) очаровательный бутуз!
прям мальчика захотела :)))
а у нас развивающий коврик такой же :)
Ответить
спасибо. так в чем проблема?? раз хочется надо действовать;-) а вы на коврике играете? у нас он уже не в почете
Ответить
Халесенькие такие, а у Паши цвет глаз красивый какой-зеленющий. Глебка симпатюлька и ты хорошо выглядишь, прозрачная прям
Ответить
ну она еще может соизволить на нем полежать утром полчасика
днем на спине чуть-чуть, потом почти сразу переворачивается на живот (висячие грухи стали не оч интересны, только если со звуком)
полежит-полежит на животе и орет "позьмите меня на ручки"
так что самый пик коврика пришелся на возраст с 2 до 3 мес, сейчас уже меньше интересен, но остался как место для валяния
а проблема в том, что никто не гарантирует, что второй будет именно мальчик :)
Ответить
а у нас коврик снова почему-то в почёте
любимые игрушки для подёргивания:
http://tinylove.ru/published/publicdata/TINYLOVE/attachments/SC/products_pictures/bpic_0048883_enl.gif
http://tinylove.ru/published/publicdata/TINYLOVE/attachments/SC/products_pictures/Baby_Bunny_A04_enl.jpg
http://www.ushki-ruchki.ru/images/igrushki/23dec_igr_jiraf.jpg
жираф после стягивания вниз лап с жужжанием уползает наверх)
Ответить
во, я жду, что у нас будет новый виток интереса
у нас игрушка как у тебя первая, но с утенком, дребезжит, ей нравится (у нас еще неваляшка с таким же приблизительно звуком пользуется спросом :)
ну и всякий интерактив, чувствую, скоро попрет, т.к. уже хватает игрушки и тянет на себя, часто отрывая с дуги в коляске :)
Ответить
да, точно
моя уже пытается тянуться к инрушкам в отдалении и подползает к ним
Ответить
молодец, Дарья! любопытство - двигатель прогресса :)
Ответить
и гномы хороши, и гномья мать)) на прогулке такая моська))
Ответить
пасибки
МАМ_ЛЕНА ***
14.03 20:03
пасибки
Ответить
ой.. а у меня, кажется, нет пароля.. пришли?
Ответить
отправила
МАМ_ЛЕНА ***
14.03 20:02
отправила
Ответить
СлАдюНиК!!!! :) сыночки- лапочки)))) мама красотка!!! отл выглядишь! так хорошо такая молодая (старушка молвила кряхтя :-D :-D :-D ) а уже 2!!! сына) прям гордость)
Ответить
большое спасибо, ага очень молодая:-) зато еще есть куча времени, чтобы подумать о дочке;-)
Ответить
вот и я о том же))))))))) но немного погодя)))) перерывчик нужен)
Ответить
думаю лет так через 7-10
МАМ_ЛЕНА ***
думаю лет так через 7-10
Ответить
вот и я не раньше 6-8 хочу об этом думать :))))))))
Ответить
Тоже за дочей собираешься?;-)
Ответить
собираюсь только что из этого выйдет пока не понятно)))
Ответить
такие разные мальчишки )))) Глеб на жениха Марусиного похож)))
Ответить
очень разные, почти не похожи друг на друга
Ответить
Глебик на папку похож
Norah Jones V.I.P.
14.03 20:51
Глебик на папку похож
Ответить
Глебка - супер!!! Лена, какие у тебя улыбчивые дети!!! :-)
Ответить
спасибо
МАМ_ЛЕНА ***
спасибо
Ответить
Лен классные какие фотки - все-все посмотрела)))
Ответить
пасиб
МАМ_ЛЕНА ***
14.03 20:47
пасиб
Ответить
Глебка тааааакой крепенький бутуз))) Лен, ты на его фоне дюймовочка)))) Не болейте :)
Ответить
спасибо. мы вроде выздоравливаем ТТТТ сегодня сделали последний укол
Ответить
ну и наши фотки в паспорте))
Ответить
улыбашка )))
на боку отлично лежит ) может, конструкция мешает перевороту? :)
Ответить
конструкция сегодня случайно так попалась, она и без коврика застывает в этом положении, а потом попа обратно ее перетягивает)))
Ответить
я шутила, конечно
мне показалось, что она устойчиво лежит на боку, уверенно, да? мне кажется, ей просто не хочется напрягаться и переворачиваться на живот, это ж сколько трудов потом с него обратно перевернуться )))
Ответить
вроде устойчиво, но такой рев звериный при этом стоит, мне кажется она хочет на живот, но не понимает как:)
Ответить
и снова твоя глазастая турчаночка с книжкой )))
молодец, мать, пусть приучается с малолетства :)
ей салатовый цвет оч идет!!!
Ответить
токо меня турки уже закалебали спрашивают мальчик да?? даже когда в розовое одела и то спросили мальчик?? я сдалась и говорю, да мальчик. Через пол года выйдет с хвостиками обалдеют от мальчика:)
Ответить
ну мальчики нынче и с хвостиками могут )))
сексуальная революция, понимаш!
Ответить
ага и в платьях )))))))))
Ответить
моя лю крАСАВИца!!!!! зайка-улыбашка! на боку фурор просто))))))
Ответить
:-* :-* :-*
lusii **K**
14.03 20:03
:-* :-* :-*
Ответить
слушай, ну до чего же у тебя начитанная девушка растет))
Ответить
гыы)))
lusii **K**
гыы)))
Ответить
люблю ее не могу! такая она милашка у тебя! улыбчивая! когда же мы будем одеваться так же лего как вы - завидууууууууюююю!!
Ответить
спасибочки )))скоро и к вам лето придет :)
Ответить
Красотуля Селинка!!! Вы уже так гуляете, у вас совсем тепло!!! Тоже хачууууууу :-)
Ответить
Ответить
у нас аномальна весна
Ответить
ну красотка))) ты, я гляжу, расхрабрилась и с ребенка шапку сняла? или ее ветром сдуло? :-)
Ответить
хехееее, мы уже неделю без шапки разгуливаем:) правда когда кормить ее вытаскивала из коляски надела шапулю, но там ветерок задувал прохладный.
Ответить
:)))))
Norah Jones V.I.P.
14.03 21:00
:)))))
Ответить
Люся, перерыла всю свою почту, твоего пароля не нашла. Дай, пожалуйста :)
Ответить
ок
lusii **K**
14.03 21:06
ок
Ответить
Как вам хорошо уже гуляется))) Второй раз по-белому тебе завидую за последние дни :) Селинка - лапочка :)
Ответить
спасибо ))))) могу выслать вам солнышка :)))))))))))))
Ответить
Да да да, и побольше побольше))) А е...
Хозяйка Жизни **K**
14.03 21:43
Да да да, и побольше побольше))) А еще теплааааааа
Ответить
по счастливой случайности я тоже сегодня закачала новые картинки :)
http://eva.ru/albumpage/122089/742423.htm
Ответить
эх.. море, девушки красивые ))) посмотрела дважды))
Ответить
ой какие классные фотки на закате ))) а у вас там мелко так в океане?? Ничкам так подрасла, и ты отлично выглядешь :)
Ответить
Норчик пароль скинь мне:-)
Ответить
и мне)
Катья ***
14.03 20:12
и мне)
Ответить
отправила
напишите, если не дойдет
почта что-то подтормаживает
Ответить
девочки, вы такие девочки)) еще и лето у вас там))
Ответить
море-пляж))))закат!!!!!! красотки!!!!!!!!
Ответить
ваууууууу, какая красота! Ничка лапочка!
Ответить
Ничка - прелесть!!! фотки замечательные!!!
Ответить
Ой, как Ничка повзрослела прямо :) Ф...
Хозяйка Жизни **K**
14.03 20:49
Ой, как Ничка повзрослела прямо :) Фотки шикарные, мечта, мечта...пляж, закат)))) Сладкая глазастенькая барышня :) Нора, выглядишь отлично ;)
Ответить
какие красавицы вы обе! ты уверена что тебе в москву очень надо?
Ответить
ОЙ,НУ КАКИЕ ЖЕ ВЫ ОБЕ КЛАССНЫЕ.все красиво и вы и море и закат
Ответить
ВАлико и Люсий!!!! Дефчонки, давайте мне ваши пароли - смотреть будем!:-)
Ответить
отправила, артурчику привет :)
Ответить
tutta1, Guliki, МАМ_ЛЕНА, SevenS, Х....
Лукáвинка C.B.
tutta1, Guliki, МАМ_ЛЕНА, SevenS, Х.е.л.ь.г.а! с 4 месяцами вас и ваших малышей:)
Ответить
поздравляю!!!!
lusii **K**
14.03 20:14
поздравляю!!!!
Ответить
поздравляю!!!
Катья ***
14.03 20:18
поздравляю!!!
Ответить
поздря!!!!!!!!!!!!!!
tigriza V.I.P.
14.03 20:19
340
поздря!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю малышей и мамочек!!!
Ответить
спасибо, девочки! я тоже присоединяюсь к поздравлениям:-)
Ответить
И мы поздравляем :)
Хозяйка Жизни **K**
14.03 20:44
И мы поздравляем :)
Ответить
наши поздравления!!
Norah Jones V.I.P.
14.03 21:05
наши поздравления!!
Ответить
уряяя,поздравляем:)
Изюминка **
14.03 21:43
уряяя,поздравляем:)
Ответить
Поздравляем, ураааа!!!!!!!
Ответить
мы завтра в детский сад идем)) У них день открытых дверей, будем записываться.
Ответить
а вы уже выбрали даже в какой садик? а запись на когда? вы когда планируете в садик отдавать?
Ответить
садик с трех лет у нас)) у нас поблизости их два, один совсем под боком и этот в километре примерно.
Ответить
хорошо когда рядышком :)
Ответить
а у нас нет ничего приличного рядом :(
Ответить
+1, так еще, если сейчас записаться,...
Хозяйка Жизни **K**
14.03 20:36
+1, так еще, если сейчас записаться, не факт, что к трем годам место будет, еще и взятку давать...
Ответить
Лук, а почему так рано записываетесь, или в Г с этим тоже проблема?
Ответить
где-то свободно, где-то проблемы)) мы не знали, позвонили спросить, когда примерно надо записываться, нас пригласили сначала "на посмотреть"))
Ответить
Здорово как! Потом напиши, как оно :-)
Ответить
а мы не знаем, что через 3 года будет, поэтому никуда не записываемся :)
Ответить
а на всякий случай?))
Лукáвинка C.B.
14.03 21:12
а на всякий случай?))
Ответить
ты думаешь, стоит на всякий случай записаться в садик и в Москве, и в Бразилии, и еще где-то там, не знаю пока где? :)
Ответить
Нора, везде-везде, вдруг потом где-то там мест не будет))
Ответить
В Москве займусь, может, если терпения хватит :)
А в остальных местах, надеюсь, не такой дурдом творится... ))
Ответить
мне зиппи привезли.
собирать сейчас будем
Ответить
ооо класс! покажешь потом?
Ответить
фотки фотки ждем!!!
lusii **K**
14.03 20:23
фотки фотки ждем!!!
Ответить
Катя, поздравляю!!!! Прям скорее фотки в студию!!! А я на фришку решилась, вот рыскаю 2 день, то цвета нет, то доставка поздно. У тя какой цвет?
Ответить
а ты какой цвет хочешь?
Ответить
Либо красный, либо невнятный красный (melone). Я боюсь немножко от красного быстро устать... Ты уже собрала? Сфоткай там Соню, пожалуйста, так живьем посмотреть хоцца :-)
Ответить
у меня цвет прошлогодний бордовый
фришки в allmarkets должны были вот-вот привезти все цвета кроме фуксии
Ответить
Бордовый мне нравится, я бы тоже хотела не очень яркое что-то. Чичас отзвонили, сказали есть этот невнятно красный, как думаешь брать? Из allmarkets я думаю мне в Чехию доставка дороговато будет:-)
Ответить
покажи невнятно красный?))
Лукáвинка C.B.
14.03 20:56
покажи невнятно красный?))
Ответить
370
Ответить
а мне красная больше понравилась и сиреневая ничего:)
Ответить
мне тоже красная больше, но вот нетути их нигде :(( сиреневую не хочу
Ответить
а ты не хочешь ее в москве купить (чтобы к родственникам или друзьм прислали) и с ней обратно улететь? или в Чехии дешевле?
Ответить
не в Москве дешевле получается, вчера звонила в некот магазы мама, там тоже нет фришек, я думала об этом, но не знаю, вдруг прилечу - коляски не будет, и что я буду делать тогда?
Ответить
http://www.inglesina.allmarkets.ru/ ...
Катья ***
14.03 21:22
http://www.inglesina.allmarkets.ru/
вот сюда пару недель назад обещали привезти все цвета кроме фуксии
на акушерство.ру вроде были в наличии
Ответить
Ой, Кать, не знаю, друзей просить не очень удобно (они мне все время че-нибудь то высылают, то узнают и т.п.), ну и потом коляску надо будет забрать, это значит если с мужем полечу, то ему придется забирать - я ему уже весь мозг вынесла этой коляской, он даже в Прагу за ней не хоч ехать, если про Москву скажу - пошлет нафиг...
А если я одна поеду, я в аэропорту во-первых заторкаюсь со своей старой коляской (ее одной рукой не сложишь), а тогда мне куда-нибудь пилить придется, а это тяжело и времени нет, мне надо будет по собесам-фондам бегать...
Ответить
шои-то она мне по фото как-то не очень)) мне просто красная больше понра))
Ответить
и мне )), а муж говорит, что красная - приманка для психически нездоровых людей, он за зеленую ))
Ответить
а зеленая для гусениц приманка )))
Ответить
мне тоже зеленая больше всех нра
Ответить
ну вот, вы меня совсем расстроили..., чего теперь делать-то с коляской? Вдруг нет нигде красных, а я через несколько дней ехать намылилась :-(
Ответить
*насупившись* мы, с моей красной квинни оченно недовольны мнением твоего мужа:-Р
Я читала как-то статью, где описывалось, что совсем бебиков хорошо заворачивать в красные пледики и красный цвет им нра, даже если они его еще толком не осознают, т.к. в животе "освещение" у них было в красных тонах))
Ответить
это совсем бебиков, а коляска-то до трех лет ))
мне кажется, что от красного можно устать, хотя, конечно, шик-блеск-красота! :)
я что-то задумалась о нейтральных тонах
Ответить
У нас красное автокресло, вот я от него уже устала :-(, а еще его в машине опасно оставлять - оно как вырви глаз, его видно за версту - ворують их у нас :-)
Ответить
а я люблю красный)) правда, у моей кап изнутри "стальной"))
Ответить
А у тя разве красная на фото в Одн?
Ответить
сиденье у нее красное)) на фото только люлька))
Ответить
а ты в Одн есть?
lusii **K**
14.03 22:03
а ты в Одн есть?
Ответить
а я тебя вычислила :-P
Ответить
я думала ты в москве будешь брать а перегу дома оставишь
Ответить
перега теплая очень и тяжелая, думаю ее на зиму, а эту весна-лето-осень и на путешествия
Ответить
meloni или fiamma хочешь?
Катья ***
14.03 21:02
meloni или fiamma хочешь?
Ответить
хотела fiamma есть melone
Ответить
да, слишком оранжевый мелоне. мне из 2010 больше всего синий нравится, остальные или уж больно веселенькие) или тускловатые
Ответить
согласна, синий - самый оптимальный, а вообще расцветки не очень. Я живьем красную видела - она намного бледнее в жизни, боюсь, что оранжевая будет совсем не оранжевая, а вообще непонятно какого цвета...
Ответить
Девы,ну вы и скоростные,я не успеваю вас читатьзабегаю,а тут уже топ заканчивается:)АБАЛДЕТЬ:)_
Ответить
да да))) мы такие :ups2 :party2
Хозяйка Жизни **K**
14.03 21:48
да да))) мы такие :ups2 :party2
Ответить
мы тут уже похоже всех переболтали:-D:-D:-D:-D:-D
Ответить
то ли еще будет:)
lusii **K**
14.03 22:04
то ли еще будет:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)