420
♥ஐ♥НОЯБРЯТА-51♥ஐ♥
Добро пожаловать в новый топ... С первой весной нас и наших малышей.
Всем приболевшим поправляться поскорее, остальным - не болеть.
Всем нам побольше весеннего солнышка, настроения, бодрости
Терпения и выносливости тоже бы не помешало про запас
Чувство юмора не забываем!
Удачи нам всем
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2208184.htm
Свернуть
Ответить
Наши малыши (74)
у нас 37 девочeк и 37 мальчикov
24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья
7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин
15 октября - Irina Vladi: Лиза
20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька
22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша
23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша
25 октября - Netali: Кристинa
26 октября - мирик: Авиталь
27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр
28 октября - форелька: Катюша
28 октября - Ko: девочкa
29 октября - Olsa-1: Анюта
30 октября - Ники: мальчик
30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна
1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька
2 ноября - iod: Сашенька
3 ноября - картинка: Артур
4 ноября - JuKa: Альберт
5 ноября - KSENIYA: мальчик
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна
6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария
7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим
8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана
9 ноября - Vidana: Андрей
11 ноября - Лю-Кен: Юрий
13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад
14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта
15 ноября - Fesanda: Мария
16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko : Евгений
17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей
18 ноября - Алондра: Стёпка
19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - maschustik: мальчик
19 ноября - лисенка: Машенька
20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил
23 ноября - Грязнуля: Ян
24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
25 ноября - tigriza : Артем
26 ноября - Njurka: Вероника
27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия
30 ноября - ЕLeNa: Алешенька
1 декабря - Катья: Соня
2 декабря - олечка: Андрюша
у нас 37 девочeк и 37 мальчикov
24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья
7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин
15 октября - Irina Vladi: Лиза
20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька
22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша
23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша
25 октября - Netali: Кристинa
26 октября - мирик: Авиталь
27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр
28 октября - форелька: Катюша
28 октября - Ko: девочкa
29 октября - Olsa-1: Анюта
30 октября - Ники: мальчик
30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна
1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька
2 ноября - iod: Сашенька
3 ноября - картинка: Артур
4 ноября - JuKa: Альберт
5 ноября - KSENIYA: мальчик
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна
6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария
7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим
8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана
9 ноября - Vidana: Андрей
11 ноября - Лю-Кен: Юрий
13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад
14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта
15 ноября - Fesanda: Мария
16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko : Евгений
17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей
18 ноября - Алондра: Стёпка
19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - maschustik: мальчик
19 ноября - лисенка: Машенька
20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил
23 ноября - Грязнуля: Ян
24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
25 ноября - tigriza : Артем
26 ноября - Njurka: Вероника
27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия
30 ноября - ЕLeNa: Алешенька
1 декабря - Катья: Соня
2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения
ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza
МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
31 Sigiska
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная
21 лаkkи
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка
ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza
МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@
МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
31 Sigiska
ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA
АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki
СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная
21 лаkkи
ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка
НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки
Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
Техники самостоятельного отхода ко сну
http://o1ga.livejournal.com/8146.html
массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/
FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)
Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.
Простые правила для налаживания ГВ
1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.
есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно
это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно
Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))
Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.
грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))
Вредности и опасности для налаживания ГВ:
Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди
Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса
Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)
Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики
Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)
Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)
Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)
Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))
Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm
Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.
Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
Техники самостоятельного отхода ко сну
http://o1ga.livejournal.com/8146.html
массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/
FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)
Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.
Простые правила для налаживания ГВ
1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.
есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно
это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно
Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))
Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.
грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))
Вредности и опасности для налаживания ГВ:
Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди
Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса
Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)
Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики
Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)
Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)
Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)
Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))
Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm
Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:
1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.
Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
Ответить
почему детки во сне плачут?
моя спит, например, в коляске на улице, просыпается, начинает плакать, но, если вовремя подбегать и подкачивать, то можно продлить сон аж до 3 часов (для нас это много)
моя спит, например, в коляске на улице, просыпается, начинает плакать, но, если вовремя подбегать и подкачивать, то можно продлить сон аж до 3 часов (для нас это много)
Ответить
у нас тоже самое, только подкачать все реже получается, обычно глаза сразу на лбу и плач улыбкой сменяется))
мне кажется, что от впечатлений или при переходе из одной фазы сна в другую))
мне кажется, что от впечатлений или при переходе из одной фазы сна в другую))
Ответить
вот я тоже заметила, что как только до конца проснется, обычно перестает плакать
это с возрастом пройдет, интересно?
а то как-то ее жалко становится - просыпается с глазюками на мокром месте
это с возрастом пройдет, интересно?
а то как-то ее жалко становится - просыпается с глазюками на мокром месте
Ответить
да кстати Врединкооооо ты нам вообще никогда не показывалась и ребеночка не показывала, не порядок!!!
Ответить
10
20
30
да я его как раз чищу
вот уж жмоты на еве лимиты на ящик ставят и потом всяие вольфы спамом засирают
вот уж жмоты на еве лимиты на ящик ставят и потом всяие вольфы спамом засирают
Ответить
в 6 мес перестройка мозга идёт основательная - очень часто сон налаживается в этом возрасте
потом в год ещё одна конкретная перестройка, сон меняется снова в сторону улучшения, периоды глубокого сна становятся дольше
потом в год ещё одна конкретная перестройка, сон меняется снова в сторону улучшения, периоды глубокого сна становятся дольше
Ответить
6 мес, говоришь? я вообще этого возраста очень жду, чтобы уже сидеть наконец-то начала!
Ответить
40
у меня тоже иногда впечатление, что всё, точно проснулась, ан нет, укачиваю
ну или я так трясу активно, что волей-неволей приходится ей засыпать, чтобы мама хоть что-то успела дома сделать :)
ну или я так трясу активно, что волей-неволей приходится ей засыпать, чтобы мама хоть что-то успела дома сделать :)
Ответить
Мой может кряхтеть и хныкать если во сне пукнет сильно или поккает - не любит лежать обкаканный - я сначала думала что он не понимает пока - а ни фига, уже знает что надо менять памперс. Вообще я читала что им может сниться что-то...
Ответить
вот я тоже думаю, что снится что-то...
а моей пофигу на памперс
я читала, что только процентов 10 детей что ли (мало, короче) как-то на это реагируют
а моей пофигу на памперс
я читала, что только процентов 10 детей что ли (мало, короче) как-то на это реагируют
Ответить
Ой,у нас тоже самое началось пару дней назад. Плачет так жалобно во сне:)я думаю что это от новых впечатлений,они же растут и нервная система развивается.
Ответить
Да впечатлений и правда море. Моя за всем, что ее окружает, наблюдает с таким любопытством, в том числе за приготовлением и поеданием еды родителями :) А сколько людей вокруг новых и не очень...
Анализ всех этих картинок идет же во время сна, наверно, вот они и спят беспокойно?
Ну ладно, успокоюсь таким объяснением :)
Анализ всех этих картинок идет же во время сна, наверно, вот они и спят беспокойно?
Ну ладно, успокоюсь таким объяснением :)
Ответить
Снится, что мамы нет :) А если серьёзно, очень горько наш плачет, если проснюлся, но недоспал или время кормления рпишло. А ещеё сразу начонает плакать, если какой-то другой беби плачет рядом - вчера так в ресторане было. Если успокоила его, и заставила галаза открыть, а то так плакал, как будто меня рядом нет.
Ответить
а как ты заставляешь глаза открыть?
моя если начинает истерить, то ничего вокруг видеть не желает
отрезвляет только громкая погремушка
моя если начинает истерить, то ничего вокруг видеть не желает
отрезвляет только громкая погремушка
Ответить
всяко пытаюсь, и по имени зову, и подкидываю и всяко-разно, и погремушкой в т.ч. но вчера тока открыл после груди, как немного пососал - хотя по идее рабп было ему ест
:)
Ответить
50
Это тебе кажется))) Почаще обращайся, реагируют, просто они ж еще не могу быстро обернуться, откликнуться))). Попробуй так: пусть муж Никусю на руках держит, а ты отойди на пару метров и позови ее пару раз по имени, она повернется к тебе, посмотрим нес-ко сек внимательно и заулыбается)))
Ответить
это при условии, что они её часто именно по имени называли, и одним и тем же, а не сегодня вероника, завтра Ничка, а вчера просто карапуз :)
Ответить
Я даже как-то не задумывалась, прочитав твой пост, поняла, что мы с мужем сына одинаково всегда с рождения называем :) Вот что совместная жизнь с людьми делает))))
Ответить
моя не реагирует
мы ее столькими разными именами и прозвищами называем с мужем, нет единого имени, чтобы она к нему привыкала
думаете, надо дрессировать?
мы ее столькими разными именами и прозвищами называем с мужем, нет единого имени, чтобы она к нему привыкала
думаете, надо дрессировать?
Ответить
нет, ну ехидна)))) Зачем же сразу дрессировать))) Я вот в принципе до Юлиного поста и не задумывалась, что мы единым именем называем (обращаясь к ре) :) А между собой в разговоре можем разные "имена" употреблять :)
Ответить
надо, если хочешь, чтоб сейчас реагировала ))) если не дрессировать - то будет реагировать, но чуть попозже :)
Ответить
да мне как-то не принципиально в общем-то :)
если я хочу привлечь ее внимание, то все равно показываюсь в поле ее зрения
если я хочу привлечь ее внимание, то все равно показываюсь в поле ее зрения
Ответить
мой точно реагирует, вчера даже тётка его родная (видела первый раз в жизни) позвала, когда он другим делом был занят - обернулся.
но я его дрессирую с тex пор, как видеть стал - подходит папа, если он на него смотрит - грю папа, тоже самое с ДИаной, когда на меня смотрит всё время говорю Мама. Он, конечно не понимает, что это он Альберт, но реагирует как на пароль.
но я его дрессирую с тex пор, как видеть стал - подходит папа, если он на него смотрит - грю папа, тоже самое с ДИаной, когда на меня смотрит всё время говорю Мама. Он, конечно не понимает, что это он Альберт, но реагирует как на пароль.
Ответить
60
я так же дрессирую)) если вижу, что на что-то смотрит и ей интересно, стараюсь назвать объект
Ответить
Lusii!!!Люсь, не успела в том топе ответить - суперские вы, посмотрела фоты - восторг полный. Смотрели вместе с Артуром - особенно выразительная лежа на животике:-) Глаза, глаза!!!!! Мы вас уже любим!:-)
Ответить
Классная какая, глазищи такие выразительные, похожи на сестрёнкины :) Вообще мне кажется, что они похожи, да? А от вашего ролика, где она ползает я ваще в восторге - такая молодец, сильная и крепкая ;) У вас прогресс в ползании дальше пошел, или пока на той же стадии?
Ответить
70
:oops ... сорри, я решила про ролик до кучи написать, который пару дней назад выкладывали. это Кетрин выкладывала, я вас перепутала :) :) сорьки ;)
Ответить
А ваш-то какой красивый на ДР, мне кацца зелёный цвет ею больше идёт, чем красный :)
Ответить
Пасибки:-) Ага, зелёный ему оч идёт - тока вот сегодня кофточку ту мы уже не смогли одеть - голова не пролезает... вот они у нас растут - просто на глазах!:-) (ТТТ)
Ответить
V@liko - посмотрела ваши фоты, такая классненькая малышка - не знаю, не сказала бы что она больше моего выглядит - так на фотах не скажешь, вот если бы их рядом положить, то... (пойми меня прально, я ни на что не намекаю;-))))во пошлые мыслишки у меня иногда бывают - а вообще прикольно было бы наших всех деток собрать и всех познакомить... А?:-)
Ответить
80
:)))))Ну вот, свекровь с тёщей договорились - осталось у детей спросить))))) Давай выкладывай, посмотрим:-)
Ответить
отвечу тут - большое всем спасибо за приятные слова!
Ника и правда повзрослела
сравниваю с первыми фотками - небо и земля!
меня мои, страшно сказать, уже +9кг к добеременному весу, конечно, не красят, поэтому к комплиментам в свой адрес отношусь скептисссски)))
Люсь, океанские пляжи очень разные: какие-то мелкие, какие-то очень мелкие первые метров аж 50, а где-то 3 метра и сразу глубина выше головы.
Кать, я бы и рада остаться тут до конца апреля (а дальше тут начинается зима, и погода портится), но мужу надо многое сделать перед майскими праздниками. С ужасом представляю теплую одежду, пробки и остальные прелести зимнего мегаполиса, но, несмотря на все это, домой даже хочется )))
Лука, у нас уже оооосень ))) Реально хороших дней стало меньше, дожди почти каждый день, по вечерам прохладно, но это даже плюс!
Ника и правда повзрослела
сравниваю с первыми фотками - небо и земля!
меня мои, страшно сказать, уже +9кг к добеременному весу, конечно, не красят, поэтому к комплиментам в свой адрес отношусь скептисссски)))
Люсь, океанские пляжи очень разные: какие-то мелкие, какие-то очень мелкие первые метров аж 50, а где-то 3 метра и сразу глубина выше головы.
Кать, я бы и рада остаться тут до конца апреля (а дальше тут начинается зима, и погода портится), но мужу надо многое сделать перед майскими праздниками. С ужасом представляю теплую одежду, пробки и остальные прелести зимнего мегаполиса, но, несмотря на все это, домой даже хочется )))
Лука, у нас уже оооосень ))) Реально хороших дней стало меньше, дожди почти каждый день, по вечерам прохладно, но это даже плюс!
Ответить
Ничка, прелесть, и не кажется худышкой - ножки с перевязочками :) Уже не только глаза на лице ;) Погодка у вас классаня, всем бы такую осень, природные катаклизмы Бразилию похоже, не достигли - у нас всё ещё зима, БРРРРР.
Ответить
ага, на ножках даже целлюлитик нашла
пусть и у мамы, и у дочи буде :)))
вот я с вашими со всеми детишками сравниваю, вроде малявочка моя, а тут все говорят "какая большая" )))
и Бразилию достали природные катаклизмы, было экстремально жаркое лето, что тоже не есть гут
мы одурели жить месяц в сорокаградусной жаре, остальное время 30
кто знает, может, все-таки из-за этой жары у нас и вес низковат (врачи не подтверждают мою теорию, но мне так кажется)
пусть и у мамы, и у дочи буде :)))
вот я с вашими со всеми детишками сравниваю, вроде малявочка моя, а тут все говорят "какая большая" )))
и Бразилию достали природные катаклизмы, было экстремально жаркое лето, что тоже не есть гут
мы одурели жить месяц в сорокаградусной жаре, остальное время 30
кто знает, может, все-таки из-за этой жары у нас и вес низковат (врачи не подтверждают мою теорию, но мне так кажется)
Ответить
так а чего бы они подтвердили - у бразильянок уже привычный организм, а других таких, как ты, они немного встречали, чтоб "из Сибири в Африку" рожать поехали :)
У тебя 100% молоко менее жирное из-за жары сделалось, как и у нас это будет летом...
У тебя 100% молоко менее жирное из-за жары сделалось, как и у нас это будет летом...
Ответить
а если я дома летом родила, у меня молоко было бы тоже менее жирное, но прибавки все равно должны быть нормальными
как так?
как так?
Ответить
если бы ты дома была, у тебя бы организм не перестаривался, и молоко было бы нужной консистенции и жирности, а так он не понял что к чему ))) если бы ты летом родила, то у тебя организм псотепенно перестроился, да и у нас не такое жаркое и длинное лето - прибавки были бы нормальные, даже если и жара 30 градусов 3 недели, то в те бы дни и было менее жирное )) а ты уже почти 5 месяцев там.
Ответить
90
фон старались, выбирали :)
люблю на память оставлять красивые картинки
спасибо!
люблю на память оставлять красивые картинки
спасибо!
Ответить
Нор - какой такой зимний мегаполис? Вы переезжаете? Я опять всё пропустила наверное...
Ответить
Девочки, поздравляю малышат с 4хмесячьем, кого в прошлом топа поздравляли!!! Мы уезжали к свёкрам на выходные :) Растите большими и толсытыми!
Ответить
девочки, вопрос про получение гражданства. Необходимо ли оно? Мы когда прописку делали, так нам отказали ставить на св-ве о рождении штампик о гражданстве (соответственно и вкладыша о гражданстве тоже не дали), мотивируя это тем, что гражданство сейчас не ставят, мол, оно автоматически присваивается и не надо малышам никаких штампов. Но у меня в ОВИРЕ на то, чтобы вписать малышаню ко мне в загран паспорт требуют штамп о гражданстве. Как же так???
Ответить
100
штам о гражданстве делают в паспортном столе уфмс, прописку делают в паспортном столе еирц, может поэтому вам не поставили штамп))
сейчас закон двояк - вроде и не нужен штамп, но без него, например, загран не получишь.. так что лучше сделать. и заодно в графе "дети" паспорта проставить штампы.
сейчас закон двояк - вроде и не нужен штамп, но без него, например, загран не получишь.. так что лучше сделать. и заодно в графе "дети" паспорта проставить штампы.
Ответить
я знаю где ставят штамп, просто лень было все долго описывать :)
нам общую инфу дали, мол, можете не ходить, вам не проставят, т.к. этого уже не делают. Блин.
нам общую инфу дали, мол, можете не ходить, вам не проставят, т.к. этого уже не делают. Блин.
Ответить
правильно для загранпаспорта, надо обязательно штапм поставить в св-во о рождении
Ответить
поздравляем Fesanda и Машеньку с 4 месяцами :) желаем поменьше слезок и побольше улыбочек :))))
Ответить
110
Девочки, всем привет! Спасибо за поздравления - мне очень приятно :-7 Вот и мы подросли :-), дома взвесились и померились: вес около 7300, рост в районе 64 см. Сегодня мы идем на ревакцинацию к доктору, так что фоту Марьяшки вечером выложу :-)
Ответить
фотки все просмотрела ... какие у нас все таки детки холосенькие :) я балдею ...и такие взрослые уже все ... а давно ли мы тут ПДР высчитывали :) и Нору и меня рожать отправляли :)
Ответить
120
А я вот всё думаю как бы нам всем встретиться когда-нить...с детками - во было бы супер!
Ответить
в нашем январятском тпике москвички регулярно встречались и ещё собирались, когда заграничные и иногородние проездом в Москве были :) Но у нас стока народа не было, как здесь - проще договориться было :)
Ответить
у меня двоякое чувство... с одной стороны 4 мес пролетели оооочень быстро, а с другой стороны ПДР был в прошлой жизни ))))
Ответить
т.е. с одной стороны у тебя "быстро", значит с другой стороны должно быть "медленно", а раз ПДР в прошлой жизни - то время после ПДР тоже быстро пролетело :)) или ты хотела сказать, что медленно? ;)
Ответить
деваньки а можно похвастаться чуток ...со мной что то странное происходит ... Я СДУВАЮСЬ !!!! см в талии уже минус 10 (не хочу пугать но недели две назад было 95 (ужас) а теперь 85 (уже радует) )а вес не уодит вообще что же это получается см уходят а вес нет ???? или это все куда то переместилось :)
Ответить
Здорово как!!! Если ты спортом занимаешься, то вес может стоять, а размеры уменьшаться, т.к. мышцы весят больше, чем жирок :-)
Ответить
130
Всем привет! Мне совершенно некогда заходить в инет :-) (что не может не радовать) Вчера пол дня ездили по делам, а сегодня на меня чистота напала - убираюсь везде :-) На улице опять зима снега выпало см 30 наверное ((((((
Спасибо всем за поздравления. Я тоже поздравляю девочек и их деток с 4-мя месяцами!
В субботу мы были 7100грамм и 67 см :-) Уже перестали набирать по 1кг в месяц, в этот раз всего 760 грамм.
Комбез весенний нам прям отлично, купила к нему пинетки теплые, т.к. ножки торчат уже :-)
Сейчас постараюсь выложить наши новые фото, Никитосу памперс поменяю а то мы покакали пока мама писала :-)
Спасибо всем за поздравления. Я тоже поздравляю девочек и их деток с 4-мя месяцами!
В субботу мы были 7100грамм и 67 см :-) Уже перестали набирать по 1кг в месяц, в этот раз всего 760 грамм.
Комбез весенний нам прям отлично, купила к нему пинетки теплые, т.к. ножки торчат уже :-)
Сейчас постараюсь выложить наши новые фото, Никитосу памперс поменяю а то мы покакали пока мама писала :-)
Ответить
ну не совсем :-) если сравнивать с нашим дядькой который в месяц 6кг то мы крохотные просто :-)
Ответить
140
Ага, очень большие, поздравляю - мы до сих пор 62, я уже даже начинаю волноваться. Ждём фоток!
Ответить
у меня Дарья в 3 мес была 62см, все говорили высокая будет. А сейчас одежду носим 110-116см, средняя она у меня :-)
Ответить
высокие вы ))
http://www.ktoigde.ru/table/hypostatura.htm
а вообще вот что читала:
Рост и вес детей до 5 лет определяется условиями жизни, а не генами
Физическое развитие детей до 5 лет в большей степени определяется условиями жизни, а не наследственностью, заявили эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).
Исследование с участием более 8000 детей показало, что, несмотря на индивидуальные различия, средние показатели веса и роста детей из разных стран отличаются незначительно.
В исследовании ВОЗ, по результатам которого были составлены новые стандарты физического развития, были задействованы дети в возрасте от 0 до 5 лет из Бразилии, Ганы, Индии, Норвегии, Омана и США. Ученые отбирали детей, воспитывающихся в «оптимальных условиях для правильного развития», то есть находившихся на грудном вскармливании, обеспеченных хорошим питанием и качественным медицинским обслуживанием и имеющих некурящих матерей.
Новые таблицы, выпущенные ВОЗ, содержат показатели нормального соотношения веса и роста у детей от 1 месяца до 5 лет.
http://www.ktoigde.ru/table/hypostatura.htm
а вообще вот что читала:
Рост и вес детей до 5 лет определяется условиями жизни, а не генами
Физическое развитие детей до 5 лет в большей степени определяется условиями жизни, а не наследственностью, заявили эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).
Исследование с участием более 8000 детей показало, что, несмотря на индивидуальные различия, средние показатели веса и роста детей из разных стран отличаются незначительно.
В исследовании ВОЗ, по результатам которого были составлены новые стандарты физического развития, были задействованы дети в возрасте от 0 до 5 лет из Бразилии, Ганы, Индии, Норвегии, Омана и США. Ученые отбирали детей, воспитывающихся в «оптимальных условиях для правильного развития», то есть находившихся на грудном вскармливании, обеспеченных хорошим питанием и качественным медицинским обслуживанием и имеющих некурящих матерей.
Новые таблицы, выпущенные ВОЗ, содержат показатели нормального соотношения веса и роста у детей от 1 месяца до 5 лет.
Ответить
а мы ниже среднего, плак :)
а если учесть, что там и для М, и для Д общая табличка, то тогда вообще мелкие.
а если учесть, что там и для М, и для Д общая табличка, то тогда вообще мелкие.
Ответить
150
ну не знаю, смотрела у брата фотки на днях в контакте. Там одиннадцатиклассницы (вот словечко-то :-) ) все как на подбор, хоть батальон десантников из них формируй.
Ответить
южане всегда выше )) на самом деле - рост человечества волнами, сейчас спад грядёт-идёт
Ответить
пусть оно хотя бы на девочках мельчает, у меня ж мальчик... а он меньше ДИанки в том же возрасте, а она сейчас ну совсем среднестатистического возраста для 7милетки, даже мелкая я бы сказала.
Ответить
не, ну куда вы все растёте, чую придётся нам невесту из Китая или Тайланда выписывать :)
Ответить
ДЕВОЧКИ! НУЖНА ПОМОЩЬ!!! у меня 2 вопроса!!!!!!!!!!
не могу никуда дозвониться!!!!!!!!!!!
1) какие документы нужны на гражданство (штампик шоб поставили на свид-ве)?
2) вписывают ли детев в загранпапаспорт или отдельный надо делать?
и какие док-ты надо!!!!!!!
кто знает дайте спиочки плиз! тк нам далеко ехать в мой овир!!!!!! и не хочется еще раз пилить( это реально день убьет + пробки!!!!!!!!!!!
не могу никуда дозвониться!!!!!!!!!!!
1) какие документы нужны на гражданство (штампик шоб поставили на свид-ве)?
2) вписывают ли детев в загранпапаспорт или отдельный надо делать?
и какие док-ты надо!!!!!!!
кто знает дайте спиочки плиз! тк нам далеко ехать в мой овир!!!!!! и не хочется еще раз пилить( это реально день убьет + пробки!!!!!!!!!!!
Ответить
1) на гражданство - паспорта родителей + копии, свидетельство о рождении ребенка + копия
2) Можно вписать, а можно отдельный. Про документы не подскажу, не знаю точно
2) Можно вписать, а можно отдельный. Про документы не подскажу, не знаю точно
Ответить
1) оригиналы паспортов обоих родителей + копии, свид. о рождении ре + копия
2) можно и так, и так. зависит от того, куда тебе нужно ехать - в некоторых странах, по-моему, принимаются только био паспорта
квитанция-госпошлина, заполненная анкета + 2 фото ре цветных, свид. о рожд. со штампом о гражданстве + копия, паспорт заявителя (твой) + копия
2) можно и так, и так. зависит от того, куда тебе нужно ехать - в некоторых странах, по-моему, принимаются только био паспорта
квитанция-госпошлина, заполненная анкета + 2 фото ре цветных, свид. о рожд. со штампом о гражданстве + копия, паспорт заявителя (твой) + копия
Ответить
160
а ты не знаешь где в нете ссылочку взять на квитанцию с госпошлиной чтоб заранее оплатить?????????? *разгубастилась*
Ответить
будешь смеяться - знаю))
вот списки http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
вот реквизиты для москвы http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=60&
вот списки http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
вот реквизиты для москвы http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=60&
Ответить
а когда вы пишите копии, вы имеете в виду обычные копии или нотариально заверенные?
Ответить
170
интересно было бы почитать ))) но там большая часть всех топиков обсуждения Люси и Лемон Айс кто что съел )))
Ответить
только до сентября ищутся)) Идешь в свой паспорт, находишь раздел "мой форум" и листаешь обратно до беременного топа, вверху каждого давали ссылку на предыдущий, так до сентября и можешь долистать))
Ответить
нашла топ от 5 ноября, где мы с Норой обсуждали, как бы не пропустить то тайное знание, которое позволяет отлчить ОНО уже или не ОНО. сижу и ржу))обсуждала-обсуждала, а в час ХЫ все равно решила, что это кишечник))) дуууууурочко)))
Ответить
180
я об этом скромно промолчала, что тоже не сразу поняла, а вот Лука точно почувствует ;)
Ответить
ой, Наташ, как же это можно перепутать?)))) Когда в 12 ночи мы с мужем неслись по ТТК, и я орала в машине, что рожу прямо здесь и сейчас, мне кажется он настолько поверил, что сине-зеленый цвет лица у него еще пару дней держался))))
Ответить
ну вот так вот, совсем не как месячные, как многие говорили и вообще, на КТГ я схватки не чувствовала)) знацит, раз заболело, то не они, а кишечник))
Ответить
А я вообще схваток не чувствую, раскрытие идет полным ходом, а болей нет. И оба раза так. Вот особенность организма такая. Так что я вполне понимаю, что можно не заметить:)
Ответить
это как сказать..
есть большой риск не успеть. в первый раз я в роддом так приехала, чтобы типа посмотрели. цвет выделений мне не понравился, показалось, что розоватые они. меня посмотрели и говорят: "да ты рожаешь вообще-то". Помню все ходила я по предродовой и думала, да когда же схватки начнутся. А они так и не начались.. А родила я через 4 часа после приезда.
А во второй раз все уже серьезнее. Было назначено плановое кесарево по абсолютным показаниям (сужение тазовых костей. Когда за неделю до запланированной даты у меня те же симптомы появились (цвет выделений изменился), я в роддом помчалась совершенно осознанно, на ходу в сумку побросав все что под руку попало. Я приехала, меня акушерка посмотрела, раскрытие было 3 см, через 15 минут пришла врач с операции - было уже 6 см. Раскрытие пошло стремительное, а ощущений никаких. Так меня сразу на каталку и бегом везли в операционную.
Так что я за третьим не пойду, больше в такие игры не играю..
есть большой риск не успеть. в первый раз я в роддом так приехала, чтобы типа посмотрели. цвет выделений мне не понравился, показалось, что розоватые они. меня посмотрели и говорят: "да ты рожаешь вообще-то". Помню все ходила я по предродовой и думала, да когда же схватки начнутся. А они так и не начались.. А родила я через 4 часа после приезда.
А во второй раз все уже серьезнее. Было назначено плановое кесарево по абсолютным показаниям (сужение тазовых костей. Когда за неделю до запланированной даты у меня те же симптомы появились (цвет выделений изменился), я в роддом помчалась совершенно осознанно, на ходу в сумку побросав все что под руку попало. Я приехала, меня акушерка посмотрела, раскрытие было 3 см, через 15 минут пришла врач с операции - было уже 6 см. Раскрытие пошло стремительное, а ощущений никаких. Так меня сразу на каталку и бегом везли в операционную.
Так что я за третьим не пойду, больше в такие игры не играю..
Ответить
неужели так бывает? *вспоминает, как во время финальных схваток чуть не отодрала раковину от стены туалета*
Ответить
ага, тоже удивляюсь :) бывают же счастливые люди.. так у октябрят кто-то в коридоре с мужем родил, тоже не заметила :))
Ответить
190
Я бы тоже так хотела... а как вспомню себя в палате (слава Богу была одна, все либо родили либо выписались), готовую сломать железную спинку кровати)))))и ведь мес у меня были болезненные до первых родов, а всё равно - схватки ни с чем не спутала бы.
Ответить
я после наших с тобой обсуждений и на почве моих активных проводов аж два раза в роддом ездила
первый раз ложная тревога :)
все-таки непросто определить ТО САМОЕ )))
со вторым, мне каж, тоже самое будет
так что не обзывайссо на свой организьм :)
я после наших с тобой обсуждений и на почве моих активных проводов аж два раза в роддом ездила
первый раз ложная тревога :)
все-таки непросто определить ТО САМОЕ )))
со вторым, мне каж, тоже самое будет
так что не обзывайссо на свой организьм :)
Ответить
Нор, ну ты и перэаживала, и ощущения принимала за те самые, а я с теми самыми ощущениями думала, что не оно и вообще, в больницу лень ехать, завернут ведь)) зато потом была готова впереди машины скакать))
Ответить
хорошо, успела до родовой доскакать)))
а то, помню, в 11 сообщение на еве настрочила, а через пару часов уже о рождении сообщили, шустрая ты наша :)
а то, помню, в 11 сообщение на еве настрочила, а через пару часов уже о рождении сообщили, шустрая ты наша :)
Ответить
это я мужа ждала, он как раз внизу парковался))) думаю, дай хоть напишу, а то смс настукать уже не смогла бы)) но эпидурал пропустила, щас понимаю, что и без него неплохо, а тогда очень обидно было)) я еще и до момента, когда акушерка сказала, что 7 см, так и не поверила, что рожаю)) ну и ехали мы в роддом без всяких романтических мыслей, как вы, а вовсе даже злобно желая дедусику впереди всяких благ на его лысую голову))
Ответить
угу( тепеь вот думаю, что новую камеру будет легче купить, чем диск к старой найти))
Ответить
карочи! я не знаю, как вы там должны извратиться, но мне нада, чтобы у вас была камера))) так и передай Кристиану;-)
Ответить
200
вот и я в роддоме удивилась, что уже полное раскрытие через 20 мрут после моего туда прибытия.
а я вся такая нарядная была, в платьишке домашнем симпотном. Пришлось срочно переодеваться в менее гламурную но подходящую для процесса одежу
а я вся такая нарядная была, в платьишке домашнем симпотном. Пришлось срочно переодеваться в менее гламурную но подходящую для процесса одежу
Ответить
а нам в РД ночнушки-сексуашки на роды выдвали))) такие из сеточки от одноразовой пеленки. Всю жизнь буду помнить её, и как на груди на британский флаг порвалась в очередную то ли схватку, то ли потугу (я очень смутно понимала что у меня)
Ответить
а можно ссылочку на тот топик? Девочки, стыдно признаться, но я сейчас не помню число, когда ребенок у меня зашевелился и нигде не записано........
Ответить
конкретно тот лень искать, сорри, но по ссылкам можно найти дальше. в конце и начале топа ссылки))
Ответить
Мне не повезло - тогда я еще у ноябряток не отиметилась, а потом 30 сентября ссылки не след. топик нет
Ответить
210
поделиться впечатлениями
топики клубные отличаются очень - почти все
наш староиюньский 2005 весело рожал, беспроблемно кормил (маститов не было или я не помню). у большинства были первые детки
ноябрьский и октябрьский 2009 с маститами, уплотнениями в груди, и у меня были в этот раз.. может, осень-прохлада-погода?
октябрь уже вовсю прикармливает, очень многие на CВ или искусственники, а у нас вроде большинство на ГВ всё же и сторонники позднего прикорма..
топики клубные отличаются очень - почти все
наш староиюньский 2005 весело рожал, беспроблемно кормил (маститов не было или я не помню). у большинства были первые детки
ноябрьский и октябрьский 2009 с маститами, уплотнениями в груди, и у меня были в этот раз.. может, осень-прохлада-погода?
октябрь уже вовсю прикармливает, очень многие на CВ или искусственники, а у нас вроде большинство на ГВ всё же и сторонники позднего прикорма..
Ответить
я тоже про прикорм у октябрят заметила. А еще у нас все дружно отказались пользоваться ходунками, а у кого то читала давно,не помню, так там все с ходунками почти:)
Ответить
ага, точно )) в итоге остаётся большинство "по интересам и взглядам", остальные отсеиваются, в основном
Ответить
вообще так интересно сначало беременности куча народу регистрируется, а уже через неделю и не появляются даже, ну и дальше по мере приблежения родов добрая часть выпадает из общения... остаются самые стойкие бездельницы,любящие потрещать языком:)
Ответить
я в беременности регистрировалась с вами, но потом до 20 недель в больнице пролежала практически не выходя,а когда вышла как-то застеснялась, думаю они там уже все такие свои... растерялась короче. но когда Глебка родился желание пообщаться с мамами наших ровесников все таки пересилило:-)
Ответить
а тебе свойственно стесняться в таких ситуациях? я не из вредности спрашиваю, мне просто кажется, что ты мамочка посмелее))
Ответить
220
А я в беременности не регистрировалась))) И заходила почитать только уже на совсем поздних сроках, когда частенько дома засиживалась. А там и правда уже все "по-свойски" общались, и мне как-то неудобно было. А вот когда родила, очень захотелось с мамочками общаться, смотреть за успехами деток. это интересно))))
Ответить
Кстати, насчет прикорма: нас медсестра из пол-ки прям затерроризировала в последний раз что соки не пьем. А я прям всей душой против-мне кажецца что Сашкиному животу рановато это все пока. Мы на ГВ и то не всегда справляемся- и колики иногда и какает через раз, то запор, то пузыри с хлопьями. Я думаю- ну его в болото прикорм этот пока. Яблоко даю пососать и ладно..
Ответить
тем более если животик неспокойный.. дать ему успокоиться бы.. зачем торопиться..
читала, что раньше давали соки из-за того, что неоткуда было железо получать - в смеси оно плохо усваивалось, а соки создавали хотя бы какой-то запас в организме
сейчас это не нужно.. особенно тем, кто сохраняет полное ГВ )))
читала, что раньше давали соки из-за того, что неоткуда было железо получать - в смеси оно плохо усваивалось, а соки создавали хотя бы какой-то запас в организме
сейчас это не нужно.. особенно тем, кто сохраняет полное ГВ )))
Ответить
230
а я вчера свою знакомую убеждала, что в 3 месяца рано прикорм вводить, но как же им ведь медсестра сказала, что пора!!
Ответить
Да вообще спокойнее)) Обычно в беременности многие клубыне гудели и ругались в пух и прах по поводу домашних родов, кесарева по желанию, бесплатных родов или наблюдения. был бы повод, короче)
Многие уходили в малышах из топов после разборок: мать ты ехидна, не кормишь грудью/ ввела прикорм/ спишь вместе - задавишь ребенка, вам всем молоко в голову ударило и т.д.))
мы тока в первом триместре по поводу длины топа очень некрасиво отличились.
Многие уходили в малышах из топов после разборок: мать ты ехидна, не кормишь грудью/ ввела прикорм/ спишь вместе - задавишь ребенка, вам всем молоко в голову ударило и т.д.))
мы тока в первом триместре по поводу длины топа очень некрасиво отличились.
Ответить
240
старые евские в архиве ищутся, только совсем старые вроде не под названиями там, а под цифрами, тяжко(
Ответить
почитала архив за август месяц*смахнула слизу*прям аж назад в беременный период захотелось
Ответить
и я в беременный не отказалась бы
только не в 8 месяц)) и не в 9
и чтобы Даша сама уже ходила)))
только не в 8 месяц)) и не в 9
и чтобы Даша сама уже ходила)))
Ответить
и я хочу, скучаю по пузику своему, до сих пор его погладить хочется:-), только попозже лет так через 7, сейчас не справлюсь точно
Ответить
а мне иногда страшновато немного, я тоже в эту беременность по больницам таскалась...
Ответить
250
И я скучаю по пузику - смотрела фотки - такой был красивый... тока вот у меня в запасе по возрасту нет так много времени, так что надо через годик уже думать самое позднее;-)
Ответить
я совсем по животу не скучаю, как можно, когда рядом такое чудо ;) выдавали бы детей после 2-3х недель ожидания, я бы и на 3его согласилась :)
Ответить
судя по тому, что тут написано, гражданство оформлять не требуется детям, родившимся после 2002 года и у которых родители граждане РФ.
Ответить
нам тоже так в ген.консульстве сказали и ничего не поставили, не смотря на то, что мы родились за пределами РФ и у нас нет росс свид-ва. Однако местные органы потребовали от нашего консульства подтверждения гражданства дочери, благодаря им мы и получили запись и печать.
Ответить
мда( тока у нас так не делают((((я помню на старшего гражанство в своем овире "выбивала" просто, хотя мы с мужем граждане рф
Ответить
260
оставила своего на одеяле поголопопить
пришла все одеяло в какашках сам по уши вымазан
пришла все одеяло в какашках сам по уши вымазан
Ответить
гы-гы))) я сразу старшего своего вспомнила. ему было 2,5 года. я его уложила спать, а сама пошла в другую комнату, потом решила зайти и посмотреть как он там. а он в это время проснулся, уселся на горшок, покакал и начал мазать все вокруг. вообщем обмазал все шкафы:-)самое главное он был такой собой довольный, я ему: это что ты тут делаешь? а он : Мама, я кидался!!!!!
Ответить
А мы мочу регулярно сдаем на анализ. Так вот я прыгаю вокруг него с баночкой, жду продукцию, а он тут выдает продукцию совсем другого рода. Я бросаю баночку, начинаю вытирать какашки, и тут он конечно же писает мимо баночки.. :)
Ответить
пеленочку не подстилаешь? у нас тоже вроде нечасто - в 1-2 суток 1 раз какаем, но всё равно подстилаю)
Ответить
270
он у меня постоянно тусит на животике когда бодруствует может поэтому редко какаем так стимулируем что все переваривается))))
Ответить
редко, это как? :) у моего бывает два дня не какает, потом два раза подряд, как у тебя...
Ответить
у нас так же, я не парюсь, что редко какает - пока консистенция нормальная, я не парюсь.
Ответить
тогда нормуль
мне педиатр говорила, что только если твердый кал становится, нужно начинать волноваться :)
мне педиатр говорила, что только если твердый кал становится, нужно начинать волноваться :)
Ответить
Калиночка! Не могу забыть вашу песенку "Про бу-пу" на Ютубе))) супер! Муж смеялся как ребёнок))) Хочу вот наши фильмики выложить - стока уже их накопилось - у вас там свой аккаунт? или просто всем так можно? мне лень копаться чесс гря, вот и решила узнать у тя - у спеца:-)
Ответить
280
Нор - посмотрела ваши фотки - очаровательные вы обе, какие глазки у Нички выразительные! Слушай, если б я осталась на Кипре то сейчас бы тоже так с малым у моря гуляла... прям ностальгия:-)
Ответить
приветики))))давненько не было меня
внутренний экзамен я сдала...теперь 19го числа в гибдд.боюсь.....выложу щас фотки веронички последние)))
внутренний экзамен я сдала...теперь 19го числа в гибдд.боюсь.....выложу щас фотки веронички последние)))
Ответить
290
ну и причесон у вас класс, дсаже кажется, что она старше намного, а не 4 месяца :) большая уже выросла симпатюля!
Ответить
оторвёшься мамочка :)) как-то я заметила, что мамы, у кого мальчик 1ый особо любят девочек наряжать ;)
Ответить
300
точно, очень похожи детки, симпапульки!
но разве на тебя похожи? я думала, на мужа
покажи мужа :)
но разве на тебя похожи? я думала, на мужа
покажи мужа :)
Ответить
ааа ну просто сын на меня похож)))) ну и доча тоже)))хотя сначала все гвоорили что доча-вылитый папа
Ответить
Скоро уже косу можно заплетать будет))) Хорошенькая девчушка такая)))) С братом и, правда, очень похожи :)
Ответить
310
добавили 2 фотографии вчерашние. пароль 1114
http://eva.ru/albumpage/118829/697958.htm
http://eva.ru/albumpage/118829/697958.htm
Ответить
это не мы купили, мы поменялись на время со свекром на эргоджим. Никитос не в восторге т.к. там мобилька сверху и за игрушки не подергать.
Ответить
320
Нор думаю у вас нормально все девочки часто намного мелче мальчиков я в поликлинике видела много девочек чаще всего маленькие и некрупные
Ответить
я думаю, в бразилию ты уже не поедешь с ПДР зимой :) :) если б летом ПДР был, уже легче ;)
Ответить
330
Классный Никитка такой!!! И Дарья тоже! А фотка, где он спит, просто сразила наповал :-))
Ответить
Посмотрела вас - ещё раз убедилась что похожи они у нас, а?:-) Заяц, классный он - а спит как интересно:-))))
Ответить
Девочки у кого месячные начались?у меня вроде как начались в 2 мес ребенкиных-2 мес шли четко -а в конце февраля не пришли и до сих пор нет((((к врачу все времени нет сходить....а может то и не месячные были???
Ответить
340
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
350
легкие впорядке живот очень подозрительно бурлит весь прощупала сказала если будет чаще какать звонить ей нос чуть сопливит и горло красное (ну горло у нас такое всегда типа наша особенность)
Ответить
Сказала ходят щас ротовирусные инфекции
V@liko не надо пять ложек на капсулу ложечку с грудным молоком расстворяешь и даешь на запивон потом еще грудь(я у врача спросила)
V@liko не надо пять ложек на капсулу ложечку с грудным молоком расстворяешь и даешь на запивон потом еще грудь(я у врача спросила)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ротавируса вам счас не надо, может, просто простыл, ты его мать не кутаешь слишком на улицу?
Ответить
а как ты догадалась?:D
я же все боюсб чтоб непростыл мальчег блин постоянно вспотеет потом
хотя стараюсь не особо одевать ну вот ща напишу как одеваю:
кофточко(легкое с рукавми) ползунки носки шерстянные
шапочко (одну тонкую под низ) потом на енто все комбез весенний на синтепоне и все это в меховой конверт ну есественно везде все на шнурки затягиваю температура на улице -4 последний раз даж нуль было
я же все боюсб чтоб непростыл мальчег блин постоянно вспотеет потом
хотя стараюсь не особо одевать ну вот ща напишу как одеваю:
кофточко(легкое с рукавми) ползунки носки шерстянные
шапочко (одну тонкую под низ) потом на енто все комбез весенний на синтепоне и все это в меховой конверт ну есественно везде все на шнурки затягиваю температура на улице -4 последний раз даж нуль было
Ответить
я при минус 2 одевала - бодики с коротким рукавом, носки, сверху слипики тонкие махровые (из мазы) сверху слип толстый типо велюровый, чепчик хб и шапка флис и все это в осенний комбез на холофайбере и все....и в автокресла даже а не в коляску ...
Ответить
У Тиши нет МЕХОВОГО конверта в ноль градусов!
Душа моя, мне кажется, жарко мальчонке.
Душа моя, мне кажется, жарко мальчонке.
Ответить
360
для улицы вроде ок, я при такой тем-ре (до минус 10) надевала бодик с длин. рукавом, штанишки, люгкуу рубашечку, комбез, лежал на овчине, азкрыт был одеялком (без конверта).
а дома как? ты хоть проветриваешь помещение, чтоб рота- и другие вирусы к вам не ходили?
а дома как? ты хоть проветриваешь помещение, чтоб рота- и другие вирусы к вам не ходили?
Ответить
болтает, значит все неплохо :)
пусть не болеет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть не болеет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
370
В общем, про коляску.
минусы
-тяжелая. оказывается не так просто поднять 10 кг одной рукой :-) но мне ее только в багажник укладывать
- не удобно складывать с чехлом для ног ( или просто я не соображу как это правильно сделать)
Остальное в основном плюсы
+ складывается и раскладывается легко, но двумя руками все же проще чем одной.
+ катается (по плитке в ванной) хорошо, Ощущения хлипкости, о котором во многих отзывах пишут у меня нет.
+ сиденье широкое (говорят, что во фришке оно уже), хотя 160 градусов наклона все-таки для таких малышей маловато.
+ чехол для ножек в моей модели можно подвернуть и он становится меньше размером
в общем, я довольна.
фотки без Соньки попозже выложу.
минусы
-тяжелая. оказывается не так просто поднять 10 кг одной рукой :-) но мне ее только в багажник укладывать
- не удобно складывать с чехлом для ног ( или просто я не соображу как это правильно сделать)
Остальное в основном плюсы
+ складывается и раскладывается легко, но двумя руками все же проще чем одной.
+ катается (по плитке в ванной) хорошо, Ощущения хлипкости, о котором во многих отзывах пишут у меня нет.
+ сиденье широкое (говорят, что во фришке оно уже), хотя 160 градусов наклона все-таки для таких малышей маловато.
+ чехол для ножек в моей модели можно подвернуть и он становится меньше размером
в общем, я довольна.
фотки без Соньки попозже выложу.
Ответить
Давай уже фотки!!! 10 кг, конечно, не очень легко, но тебе же ее не таскать на 5 этаж, а для багажника намано:-)
А я все о фришечке мечтаю, нашла в маг красненькую, удалось, о чудо, зарезервировать, мож на днях поедем посмотреть :-)
А я все о фришечке мечтаю, нашла в маг красненькую, удалось, о чудо, зарезервировать, мож на днях поедем посмотреть :-)
Ответить
бордовая красивая!!
все хорошо, только угол наклона спинки 160 градусов мне не нравится
хочу, чтобы деть спал горизонтально
все хорошо, только угол наклона спинки 160 градусов мне не нравится
хочу, чтобы деть спал горизонтально
Ответить
380
Органы, которые вынудили оформить гражданство для ребенка при наличии у обоих родителей гражданства РФ и соответствующей записи в св-ве о рождении, нарушили указ президента.
читайте! www.fms.gov.ru/upload/iblock/9f9/ukaz_pr_2.pdf
см. пункт 45.3
загран.паспорт обязаны оформить без всяких штампов и вкладышей. В противном случае они нарушают закон.
можно взять с собой даже распечатку этого закона.
читайте! www.fms.gov.ru/upload/iblock/9f9/ukaz_pr_2.pdf
см. пункт 45.3
загран.паспорт обязаны оформить без всяких штампов и вкладышей. В противном случае они нарушают закон.
можно взять с собой даже распечатку этого закона.
Ответить
получается, что всё равно надо доказывать гражданство
в моём случае всё равно пришлось бы посылать запрос о проживании на февраль 1992 года, мне проще 1 раз сделть гражданство ребенку, чем каждый раз месяц добиваться на родине выдачи справки при утерянных карточках ЖЭК и адресного бюро
в моём случае всё равно пришлось бы посылать запрос о проживании на февраль 1992 года, мне проще 1 раз сделть гражданство ребенку, чем каждый раз месяц добиваться на родине выдачи справки при утерянных карточках ЖЭК и адресного бюро
Ответить
390
и правда - шикарная женщина! :)
Марьяша такая круглолицая у тебя, крепенькая
чего ты парилась по поводу молочка? зачем докармливаешь?
Марьяша такая круглолицая у тебя, крепенькая
чего ты парилась по поводу молочка? зачем докармливаешь?
Ответить
теперь и я думаю, зачем? :-) надо попробовать слезать с этой бяки, а то я уже замучилась смеси менять...
Ответить
слуш, ну ты упорная мамашка - дитю не нужны смеси - он тебе это говорит, а ты не понимаешь ;) такой колобок у тебя сладкий, куда ему ещё докорм - кто тебе его вообще посоветовал??
Ответить
как она изменилась за месяц!!! Такая симпотяжка :-) и очень похожа на Машу
личку глянь
личку глянь
Ответить