Школа
369
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
15.03.10 23:33

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-52♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ... С первой весной нас и наших малышей.
Всем приболевшим поправляться поскорее, остальным - не болеть.
Всем нам побольше весеннего солнышка, настроения, бодрости
Терпения и выносливости тоже бы не помешало про запас
Чувство юмора не забываем!
Удачи нам всем
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2210085.htm

Свернуть
Ответить
Перегнали нас, мы 7720, я думала это круто, а вы вона. Спинка то твоя как таскать?
Ответить
Наши малыши (74)
у нас 37 девочeк и 37 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша
28 октября - Ko: девочкa

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Ники: мальчик
30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: мальчик
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - maschustik: мальчик
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
Ответить
феся, про пневмококк продлжу здесь: их разве 4??? т.е. их всё время в паре с инфариксом ставят?? неее... тогда точно до лета не буду...
Ответить
да, их несколько раз ставят
Лукáвинка C.B.
15.03 23:43
да, их несколько раз ставят
Ответить
у нас тоже превенар? или какя-то другая вакцина?
Ответить
prevenar13
Лукáвинка C.B.
16.03 00:02
prevenar13
Ответить
Лук, это значит 13-валентный?
Ответить
думаю, это просто название))
Лукáвинка C.B.
16.03 00:15
10
думаю, это просто название))
Ответить
та не... :)
JuКa C.B.
16.03 09:38
та не... :)
Ответить
Седня доктор сказал, это значит там 13 штаммов каких-то вот! :-)
Ответить
век живи, век учись :)
Ответить
Юль, насколько я поняла, эту прививку можно делать с 2 мес до 2 лет: в младенчестве нужно уколоть (ревакцинировать) 4 раза с интервалом в месяц, чтобы был эффект, после 7 месяцев - 3 раза, если ребенок еще старше - 2 раза, а в 2 года достаточно сделать 1 укол.
Нам ее почему-то решили сейчас делать, а у нас сегодня была 2 ревакцинация Инфанриксом. Доктор сказал, что эти вакцины необходимо разнести и предложил приходить на Превенар через 10 дн. Вот у нас и получается, что через 10 дн Превенар, а потом еще через 20 опять ревакц Инфанриксом...
Про смесь - я сама такая умная, попросила доктора, чтобы назначил смесь...
Ответить
понятно, т.е. буду ждать месяцев 9 ;) у нас делают вместе, инфарикс в одну ноу, пневмо в другую...
Ответить
Круто!!! :-) А я пока решила до лета отложить :-)
Ответить
ну дак нам как раз летом и будет 9 месяцев.. :)
Ответить
Да? А я думала 7 :-)
Fesanda **
16.03 00:02
Да? А я думала 7 :-)
Ответить
ты про какое лето говоришь, прои июнь? а я про август :)
Ответить
А я как-то ориентировалась на середину лета и думала, что нам будет семь :-), я не физик - я лирик, считать разучилась :-) Как вы прививку перенесли?
Сегодня была у др. доктора, он советует делать Превенар в год, гов-т - это оптимальный возраст.
Ответить
а я и не спросила. мы сегодня тоже прививались :) я больше про ММР расспрашивала.
Ответить
Топики плодятся с немыслемой скоростью, стоит отлучится на час другой и уже выпадаешь из евской жизни, не успеваю все прочитать))))))
Ответить
не надо отлучаться )))
Ответить
А как же тогда все остальные дела?....
Ответить
после евы, когда все спать ушли )))
Ответить
:))))))) Я не тока мужа Лук имею ввиду)))))
Ответить
так-так-так.. а что это с мужем Луки делаешь???
Ответить
Тьфу ты - старая стала, слепая совсЭм))) Прости меня дуру грешную))))
Ответить
ты у Луки проси прощения за шашни с её мужем :)
Ответить
:))))))
A$$orti *
16.03 15:48
30
:))))))
Ответить
Девочки, у меня силы на исходе :( То ли я нерадивая мать - не умею уложить спать ребзика, то ли ребзик мне такой попался....Засыпаем строго на груди, очень редко бывает, что можно укачать на руках без сиси. Спит строго 40 минут - можно часы сверять. При этом грудь изо рта не выпускает. На ночь сосет по 1,5-2 часа. Я сейчас взорвусь, наверное :( Не успеваю ни приготовить нормально, ни квартиру убрать, белье в машину пихаю, как заполошенная, еще быстрее его вешаю. Уборкой муж занимается в выходные :( Может я что-нить не так делаю :( Накидайте соображений, пожалуйста....
Ответить
так вроде у всех так примерно... мой счас тоже только с грудью засыпает :)) а делать я всё пытаюсь, когда он бодрствует, кладу в кровартку, вожу за собой и развлекаю попутно. или в беби-борне ннохху - умудряюсь и супы так вярить.
ты не переживай главное, спокойная мама важнее всего, знай, что это пройдёт )))!!!
Ответить
купи слинг ребенку по всей видимости нехватает тебя
ты когда беременная ходила не ожилала другой пол ребенка ? вообще может обратись к консультанту по гв?
Ответить
в слинге лежа не желает, ей интересно по сторонам зыркать :), а сидя я её долго не ношу. Насчет пола была такая тема - настраивались на мальчугана сначала, но уже в 12 недель пол увидели и определили правильно. А это как то влияет?
Ответить
ну говорят ребенок как бы чувствует а потом вот так проявляет себя тянеся требует постоянного внимания
Ответить
елки... значит и я сама виновата, что у меня все через одно место
почему-то думала, первый мальчик у меня будет
дурында
Ответить
девочки )) а мне кажется, что это из разряда ОБС ))вы же всё равно любите своих детей, независимо от пола
какая разница, чего вы ждали
просто такая нервная система у детей, вот так случилось, всё постепенно устаканится, хотя вряд ли когда-то из ваших детей получатся флегматики, просто это беспокойство перейдёт в другие формы (увлеченность, активность, спортивность и т.п.)
Ответить
это не обс даже гинекологи предупреждают налаживать контакт с младенчиком еще в животе а психологи говорят не настраиваться на пол ребенка ибо он все ощущает
Ответить
это невозможно доказать, это ОБС

ре чувствует эмоции мамы - меняется гормональный фон и т.п.
но то, что он знает, что ждут, например, девочку, и расстроились, что он мальчик - это полный ОБС )))
Ответить
в случаях с младенцами почти все обс тогда
Ответить
в каких конкретно? )))
я так размышляю.. это невозможно доказать, это невозможно проверить. невозможно одного и того же ребенка родить дважды. невозможно проникнуть в мозг и понять/услышать, что он думает. А вот тип нервной системы может передаваться по наследству - это уже научный факт
вот я и пишу про обс насчёт "мама хотела мальчика и дочка ей всю жизнь это припоминала и мстила" - я утрирую, конечно
Ответить
хотя бы те же кризисы и что при этом у младенца происходит
Ответить
у всего человечества до определенного момента (при отсутствии отклонений) развитие идёт одинаково (плюс-минус во времени).
Психологам давно известны такие этапы развития (они есть и у взрослых, но происходят не так часто и не у всех), когда человек переходит на новую ступень развития (те же кризисы возраста)
Я у себя пару-тройку таких помню - как я лет в 8-10 не хотела, чтобы заканчивалось детство и специально делала всё так, как, наверное, пятилетки :))) т.е. по нынешним теориям это и есть откат назад перед скачком вперед. Помню, что в один момент мир перевернулся и даже вроде бы цвета вокруг стали менее яркими - видимо, от нахлынувших впечатлений
как специально пела только детские песенки и играла в детские игры )))
представляю, как непросто таким малышам, как наши, ведь для них такие этапы-скачки гораздо значительнее и происходят чаще
увеличивается объём мозга, включаются не работавшие до этого его части (не знаю, как написать грамотно), образуются новые связи. До 9 мес мозг вообще ещё растёт активно.
Правда, некоторые детки проходят этапы легче, а кому-то, с подвижной нервной системой, труднее, сложнее.
Для меня это научно обоснованный факт, а не ОБС
Другой вопрос, что теперь модно любой каприз называть кризисом..
Ответить
не знаю единственно чего я боялась в детстве так это умереть(подруга умерла в 11 лет) а скачков никаких у себя не помню
Да есть скачки но что в это время чувствует младенец и как он все воспринимает- это ОБС
Ответить
реакция зато видна )))
этапы-кризисы есть. если у нас кто есть с "психологическим" образованием, подтвердит
Ответить
ну, вот, например: http://psychology...
Калиночка C.B.
16.03 14:28
Ответить
как вы сегодня себя чувствуете?
Ответить
Ты все делаешь так, у нас таже фигня, только и 40 минут сна - это счастье для нас. Ночью также...
Видимо период такой - держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вообще мой тоже ток с сисей засыпает
Ответить
У меня старшая спала как сурок зимой, а эту даже в коляске не могу укачать - на улице вопит дурниной....
Ответить
да все точно так)) днем тоько на мне, редко-редко на качелях, ночью сосет. сейчас еще и сопит-сопливит.
Ответить
ой не могу )))))))))))) подруга пишет :"у мня истерика скоро будет...моя как пришли в 17.30 домой проснулась пожрать на 15 минут в 20.15 и дрыхла бы до сих пор если бы я ее не разбудила памперс поменять..."
Фсё, девочки, у меня теперь точно истерика, мужа разбудила смехом))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
мы засыпаем исключительно с пальцем во рту, уже мазоль насосали.... а сисю сосем 3-5 минут не больше и отваливаемся.
Ответить
у меня на руках без сиси не засыпала ни разу
у мужа бывало
я смирилась :)
перед отлучением от груди в год надо будет заранее на соску переводить, видимо
Ответить
у меня так же )))) только в два раза круче))) потому как если кто первый проснулся будет и другого. Доча чуть лучше засыпает - чуть чуть засыпает на груди и потом ее можно перевернуть на пузо и до конца она сама засыпает, а вот у парня грудь должна быть во рту все время - если вдруг теряет контроль надо мной - рев))))
Ответить
у мея время, когда Даша спит - моё, я отдыхаю, лежу с ней, сижу в инете. А вот вместе с ней мы убираемся, готовим и т.п.
я так с первой мучилась - психологически сложно, когда ты всё время работаешь, кажется, что ре мало спит и вообще силы на исходе, а на самом-то деле ребенку полезно видеть, как и что ты делаешь. Бери на руки/в слинг/в кенгу/в шезлонг, и пусть смотрит, как и что ты делаешь. Если ре не спит 1.5 часа и ты полчаса его активно развлекаешь - это очень хорошо, за это время можно и стишки почитать, и попрыгать на руках, и по дому походить-показать предметы, и игрушки показать - а, собственно сейчас этого вполне достаточно. Если нет сил - сделай ре гимнастику, у меня при этом мозг отдыхает)))
ты делалешь слишком много, прилагаешь очень много усилий, но нерационально, так легко надорваться, у меня с первой была ужасная депрессия. пересматривай график :)
Ответить
Лен, какая ты молодец!!! :-)
Органза **K**
16.03 09:36
Лен, какая ты молодец!!! :-)
Ответить
жизнь научила :( чуть с мужем не разошлись в прошлый раз..
Ответить
и я так же делаю
tutta1 V.I.P.
16.03 09:45
и я так же делаю
Ответить
Мы в коляске хорошо укачиваемся. Буквально за минуту. И сит там потом хорошо. Если вдруг завошкается, главное опять пркиачать.

А вообще, может надо на улицу выходить почаще? Или жарко очень? Мой хорошо спит с открытой балконной дверью на проветривании ( у нас +6). В коляске с теплым одеялом и домашней одежке.

Хорошо еще спит после гимнастики с элементами динамической. Или после плаванья в ване. Причем независмо от того, сколько раз за день плавали (спина моя уже просто в хлам :-( )

Носью тоже надо прохладней делать. Получается, что сон не глубокий у вас.
Можно еще аромалампы использовать. С лавандой или пихтовым чем-нибудь. Минут 15 пусть повоняет, потом открыь окно, проветрить и можно укладывать.
Ответить
Всё так ты делаешь - читаю прям про себя с дочкой)))) Но у нас тогда балкон был застеклённый, и спала она там подолгу.
Сейчас балкон есть, но НЕзастеклён. Поэтому пока хожу с малым гулять. Самое жуткое - спускаться и подниматься с 5го этажа с ре (для этого у нас кенгурушка). Коляска стоит в пивнице - тут так называются комнатки типа хранилищ в подвале дома, оч упрощает жизь - не тягать коляску на 5 этаж. Плюс прогулок с малым - уменьшается размер Ж у мамы - ходьба с коляской сжигает больше калорий чем обычная ходьба, плюс улучшается (так я читала) кач-во молока после свежего воздуха. Минус - сама понимаешь, уменьшается время на сон/уборку/ванну и пр... Уборка=муж - супер, у нас тоже так, пылесосить-мыть пол и пртирать пыль. Остальное - стирка - тоже муж в основном, а дочка развесит если надо. Мне сейчас проще потому что старшая оч помогает - причём строго по своей воле, редко когда прошу.
По поводу готовки - не морочься особо, тут помогут полуфабрикаты (их можно сделать самой - когда кто-то раз в неделю-две придёт помочь с ре) - котлеты налепить и потом разложить по пакетам (лучше пластиковым поддонам и накрыть целлофаном) и в морозилку. Сосиски у нас стали почти основной едой - быстро и удобно. Если уж надо готовить и никого кроме тя нет дома а ре не спит - я делаю так - сажаю его в автокресло, которое ставлю на кух. стол и ему меня видно со всех сторон - какое-то время можно поготовить. Если ещё что вспомню - напишу. Не переживай, все мы через это проходили)))
Ответить
тебе девочки все правильно тут и ниже написали.
По своему опыту со старшей дочкой, которая спала 40 минут по праздникам, а все остальное время висела на груди, могу сказать только одно: это очень тяжело, но ЭТО ПРОЙДЕТ, главное пережить без больших нервных потрясений в семье.
совершенно верное тебе Лена-Калиночка написала - учись делать все пока ребенок не спит. и постепенно приучай к самостоятельному времяпрепровождению, я бы начинала с пяти минут после кормления.
Ответить
я подвиг совершила,перемыла всю кухню и все кухонные шкафчики на ночь глядя))) теперь осталось всю посуду обратно запихнуть, мыть ее мне уже лень...
Ответить
с твоей мадам спокойной можно и посуду перемыть
Ответить
можно, но уже поздно, оставляю ка я все до завтра:) А ты чего не спишь?
Ответить
люсь, приезжай ко мне :)
Ответить
вылетаю ждите ))))
lusii **K**
16.03 12:53
вылетаю ждите ))))
Ответить
Когда я вот такую ген уборку сделаю....
Ответить
меня вынудили обстоятельства, сама бы ни за что не созрела )))
Ответить
свекровь едет?
ЙЦУКЕ *
16.03 15:36
70
свекровь едет?
Ответить
нет что ты боже упаси))) грязновато было))
Ответить
ко мне завтра "на часочек" приезжает она самая, второй раз за 4 деткиных месяца, все прекрасно в детях, но есть минус- увеличивается частота общения с бабушками)))
Ответить
а мы свекровь уговорили поехать с нами в Египет)
Ответить
здорово, отдохнете,значит, по-настоящему ))
Ответить
Лена ты герой))) Я бы никогда на это...
Хозяйка Жизни **K**
16.03 16:00
Лена ты герой))) Я бы никогда на это не согласилась. При том, что у меня со свекровью отличные отношения, я просто для себя ее определяю как инопланетянку))) и ничего не пытаюсь объяснить или понять из ее поступков. Но вот отпуск вместе проводить - это из разряда геройств)))
Ответить
если пару раз за 4 месяца на ЧАСИК, то я за таких бабушек, а если раз в год на полчаса, то цены им не будет)))
Ответить
а у меня бабушки дрессированные. Я свекрови доверяю обеих, но воспитывать начала еще до Марусиного рождения ))
Ответить
Люсь, можно и раз в пару лет, на 15 ...
Хозяйка Жизни **K**
16.03 16:01
Люсь, можно и раз в пару лет, на 15 мин, да еще и так, чтобы мы в этом не учавствовали))) А то, она, конечно "к внуку", только развлекать ее я буду :)
Ответить
Всем приветик! У меня радость - муж пока не уезжает из-за погодных условий! :-) Хоть что-то хорошее я нашла в этой метели :-) И он повезет кошку на выставку :-) А еще (ттт ттт ттт) *шепотом* мы стали спать хорошо ночами!!!!! С 22 до 9 утра, кушаем раза 2-3 но не крутимся а спим!!!!
Ответить
поздравляю :) видишь, не надо решать проблемы и паниковать, пока они не появились ;)
Ответить
Супер новости у вас))) Мы тоже так примерно спим ночью, и тоже 2-3 раза кормимся. А вот в метели которая вчера была я ну никак не могу ничё хор найти.. - муж пока не вышел на работу, всё из-за погодных условий, а денюжки нужныыыы!!! Он уже сам воет, когда уже начнут работы...
Ответить
"шепотом" урааааа!!!
lusii **K**
16.03 12:54
"шепотом" урааааа!!!
Ответить
И в плохой погоде - есть хорошее :-) А ночной сон у вас вообще красота, пусть и дальше так будет! :-)
Ответить
и еще хотела спросить - если ребенок в 1,5 месяца усиленно переворачивается на бок и почти на живот это нормально?
Ответить
А мы сегодня идем на прививку и взешивание.С двух месяцев не взвешивались еще.интересно,сколько весит моя рубенсовская барышня:)А еще у нас такие резкие скачки в погоде.Вчера с утра жара была 30 градусов,к вечеру уже похолодало.Сегодня вон вообще ветрюган дует,наверно 20 градусов.
Ответить
аналогично, вчера 23, сегодня 16 и ледяной сильнейший ветер((( так что сидим дома..
Ответить
Наверное нормально,он же сам это делает.:)
Ответить
помнится кто-то здесь писал что это тонус.
Ответить
мне кажется, может быть и гипертонус
Ответить
просто я еще ни у кого здесь не слышала чтобы деть в1,5 месяца на живот переворачивался. А у свекра вот так вчера с кровати улетел (((
Ответить
он точно перевернулся? мог сползти
Ответить
мы в субботу у них были она мне говорила что он переворачивается на бок и дальше руки с ногами тянет. Я еще тогда подумала - зачем она его на край кладет (у него типа кровать на краю большой кровати из паралона). Ну а вчера муж возил их срочно в больницу т.к. шлепнулся он с кровати (((
Ответить
ох. надеюсь, обошлось
Калиночка C.B.
16.03 10:58
ох. надеюсь, обошлось
Ответить
нормально, мой так начинал, а потом у нас стало сильно дуть и -20 поэтому мы перелегли в люльку и усе все угасло(
Ответить
Маме Белл на заметку:хочу поделиться некоторыми наработками за эти 4 мес. Авось, чего-нить пригодится
1. старайся все-таки приучать ре находиться в комнате одному хоть сколько-нибудь(игрушки-погремушки, коврик, музыка, у кого что).Если уж совсем не получается- ну тогда носи в кенгурушке-хоть руки свободные-у меня подруга так до года таскала, пока сам не пошел. Но я считаю-это уж крайности.Моя когда не сидит одна а мне надо чего-нибудь делать-я ее в шезлонг и за собой, иногда не обязательно брать на руки, главное-чтоб она тебя видела.
2. если есть балкон, а тем более застекленный,попробуй класть спать на балкон, одевай как на прогулку, коляску вытаскивай, окно открывай( у нас люлька без колес стоит на 2х стульях, подхожу, подкачиваю иногда, на балконе спит по 3 часа, а дома полтора часа- максимум. Холода были- и то клала, просто мордаху закрывала почти полностью).Я сначала дома ходила в куртке, потому что для того чтоб слышать ее приходилось балкон держать открытым, потом купила радионяню и вздохнула спок- ложишься рядом с балконом и дрыхнуть даже можно.Старший у меня вообще спал на балконе до 5 месяцев , я и не гуляла даже.
3. оч удобная вещь для готовки-мультиварка( у меня Панасоник), просто закидываешь туда мясо и овощи, крышку закрываешь и можно гулять идти , спать итд. А получается не хуже чем в кастрюле.
4. Если есть хоть какая-то свободная денежка- найди тетю, которая будет в кв-ре убираться.Могу поделиться. В Москве расценки за 1000-1500 рэ те кв-ру вылижут, не обязательно часто, мне раз в нед хватает вполне, а поддерживать-подтирать можно самой потихоньку-это уже совсем другой загруз.
5. привлекай к помощи всех кого только можно- лишние руки даже на полчаса в день меняют жизнь кардинально. Просто в ванной полежишь- и уже совсем другое дело.
Не расстраивайся, все у тебя нормально и ребенок нормальный, просто нужно приспособиться.Все будет ок.Если что-то из моих соображений тебе поможет,буду рада
Ответить
на счет первого пункта допишу - обязательно нужно сделать нахождения ребенка в комнате безопасным! Если он будет лежать один тем более!
Ответить
Ну это само собой.И подсматривать все равно. В шезлонге пристегивать обязательно. У меня раньше лежала как батон, на мобилу смотрела по полчаса и засыпала так же, а счас перегибается через край, мобилу вчера схватила , на себя потянула и переломила пополам столбик...
Ответить
Спасибо :) Она у меня лежит одна минут 10, иногда больше, но это под настроение. Может одна полежать, когда просыпается - в себя приходит после сна. Таскаю я её и так везде за собой: то в слинге, то в автокресле, то в стульчике. Балкона у нас, к сожалению, нет, поэтому дышим воздухом только на прогулке. Ну здесь я уже под нее приспособилась: нам главное - с одеждой не переборщить и не любит, когда ей тесно. Готовлю я в пароварке именно так, как ты говоришь: закинула и пошла :). Насчет уборки - давно эту мысль ношу в себе. Ну, а из помощников у меня муж и дочка старшая. Если бы не моя Маша, я бы, наверное, уже свихнулась! Так помогает!!! Но у неё тоже и школа, и спорт, и художка, и отдыхать ребенку надо, так что я стараюсь её не перегружать домашними заботами. В общем, я девчонок почитала, и понла, что с жиру бешусь :)))) Просто накатило :)
Спасибо, еще раз, за советы!!!
Ответить
Все проходит, и это пройдет :-)
Ответить
Еще мысль про помощников- вот когда кто-то гуляет с ре-это супер!!Какую-нибудь бабушку б найти( только знакомую). У моей подруги такая бабуля была соседкой по лестничной клетке-гуляла с ре по 2 часа-лафа. Я б не отказалась. Только у меня нету никого:(
Ответить
Я вот в такие моменты- когда накатывает- думаю о том, как же нас то растили? не было ведь ни памперсов, ни даже стир машин, ни тебе кенгов-шезлонгов-слингов итд.Я бы от одних тока подгузников шизанулась б.Инета кстати тоже не было. Я предлагаю вот что: поделимся всякими приколами о воспитании грудных детей, услышанных от наших мам-бабушек и пр.Очень бодрит.
Начну:-моя бабушка рассказывала, в деревне, когда мамашка уходила на работу( а декрета как такового не было:о), просто ре в люльке привязывала, оставляла на старших детей( а бабушке было 4 года, старшая, блин), в рот давала марлю, с завернутым в нее сахаром и валила в поле колхозное. А бабушка с братом( 6 лет, тоже няня хорошая)меняли сахар на соль,или на кусочек хлеба в лучшем случае, а сахар съедали сами. Вот так..
Ответить
Ни фига се!!!!))))))))))))) Я слышала тока про то как сестре моего мужа когда ей было примерно как нашим сейчас дали коровье молоко - и ничё, порядок)))
Ответить
ахе...ть :-o
tutta1 V.I.P.
16.03 10:36
ахе...ть :-o
Ответить
у меня маму так оставляли одну в люльке, приходили покормить, работа рядом... уже одно это - меня перетрясывает :)
потом у них родилась ещё дочка, и маме было 3 года - воспитывала и отвечала за сестру. Уходили (когда было 6 и 3 года) по лесу гулять, дело было на Урале..
няня рассказывала, что молоко у "кормилицы" брала до 3 мес. ребенка. Послала 1 раз старшего (6 лет), а он бутылочки разбил, и придумал вернуться к кормилице и сказать, что маме, мол, молоко не нравится и мы больше его не будем покупать.. Пока выяснили, что к чему, как младший без еды был, не представляю..
Ответить
моя бабшка тоже с 5 лет младших нянчила, а в 12 у своей мамы роды принимала :-) мою трехмесячную тетю она, уходя на работу, оставляла одну дома на три часа до прихода с работы мужа. потом приехала 75-летняя бабушка из деревни с тетей сидеть. и ведь выросли все, что самое удивительное :-)
Ответить
точнои не глупее нас выросли
Ответить
вот-вот, я смотрю на своих родителей. оба хорошие специалисты в своем деле, хорошо образованные, начитанные, в музыке разбираются, в живописи и тд. и две вещи меня гложет )))
1, воспитывали обоих бабушки и дедушки разной степени дряхлости, ни о каких системах раннего развития речи не шло, а результат отличный.
2, в кого я такая бестолочь уродилась? :-)
Ответить
бабушки - зебест)) любовь и подход - что ещё нужно детям
Ответить
Меня вот 4 пункт заинтересовал))) А ...
Хозяйка Жизни **K**
16.03 11:18
Меня вот 4 пункт заинтересовал))) А тетя твоя очень занята?
Ответить
Та которая щас у меня, занята очень. А до этого была,у нее вроде есть окошки, надо ей позвонить, она классно убирается, я ее уже 2 своим подругам дала, они довольны вроде. Телефон скину если хошь
Ответить
скинь и мне, плз
Калиночка C.B.
16.03 11:38
скинь и мне, плз
Ответить
ловите
iod _
16.03 11:47
ловите
Ответить
не ну вот стоит отвлечься, домашний персонал из под носа уводят)))) И мне, плиз, скинь телефончик))))
Ответить
тебе уже давно первой сбросила
Ответить
спс))))
Хозяйка Жизни **K**
16.03 14:06
спс))))
Ответить
Еще вот чего вспомнила-продукты деуки заказывайте в Утконосе.Хотя бы тяжести.Вместо того чтоб мужа в выходные засылать, пусть лучше с коляской погуляет, хоть поспать можно. Щас вот за 15 мин заказала полный хол-к. Не представляю, если б перецца в магазин, где время взять и на чьей спине все это тащить.
Ответить
единственный минус - у них иногда перегрузка и доставку задерживают на сутки или что-то не привозят - просто надо заранее на это рассчитывать, а так я полностью поддерживаю и тоже там заказываю
Ответить
+1 тоже заказываю в Утконосе. хоть и с доставкой стало у них не очень, но все равно лучше чем самой в магазин тащиться
Ответить
Я прау раз заказала в утконосе, но у них со сроками годности беда((( Привезли шейку (запеченую) у нее сроку еще 3-4 дня оставалось, конечно. С колбасой та же фигня, и йогурты. Мне пришлось отказаться, слишком много "на выброс". Я по ночам в метро езжу, мне удобно, до багажника на каталке, у дома муж разгружает и сумки прет, а до этого ре "караулит" и занимает по времени часа полтора, небольше
Ответить
помогает проверка на месте. Отдаёшь обратно всё быстропортящееся..
Ответить
ну если у йогурта срок годности еще не истек, пусть и пару дней осталось, кто у тебя назад его примет?
все условия соблюдены, а то что ты его собралась через неделю есть, никого, уверена, не беспокоит, увы...
Ответить
в утконосе есть хорошая фича то что ты заказал имеешь право не брать то есть ты заказываешь для ознакомления а не для покупки
Ответить
в утконосе, по-моему, можно вернуть без объяснения причин
этот товар ещё не считается купленным, ты просто его не покупаешь
Ответить
ага, у меня получилось бы, что полность вернуть все Ну, кроме хлеба и круп))) Так как мы с мужем живем вдвоем, он дома только ужинает (выходные, конечно, трехразовое питание :) ), у нас получается "потребительской корзины" хватает недели на 2, за 4-5 дней мы и половины не съедаем. И как, вот я им верну, а холодильник-то пустой? Идти заново заказывать? или как?
Ответить
я в свое время в утконосе, заказывала доставку в блиижайший магазин. Муж потом к ним заезжал по пути и забирал уже готовые пакеты. Времени уходило меньше чем его самого отправлять в магазин, и не надо было дергаться по поводу опозданий курьера.
Ответить
почитала про прикорм и поняла что мы будем начинать с каш если так и будем жидко какать по 4-5 раз в день :-)
Ответить
А мы как и с дочей - с овощных пюрешек в 6 мес. Я своему дала полизать шоколадку пару раз, так, в игровом процессе - ничего, после неё сосал сисю с удовольствием. Типа пед прикорма))))
Ответить
мы так уже и яблочко лизали и бабанчика микродозу скушали :-) тоже типа педприкорма :-) я кстати еще не определилась какой прикорм выбрать, но если обычный выберу то с каш начну.
Ответить
мы будем обычный прикорм, педприкорм это явно не мое - не готова я кушать на столько здоровую еду. с чего начать пока точно не определилась. собиралась с овощей, а там посмотрим. Кристин, а каши будешь сама готовить или покупать?
Ответить
пока не знаю. Скорее всего сама буду готовить, но это будет лето и часто на море будем так что придеться и покупные кушать наверное :-)
Ответить
А какая у вас там летом погода?
Ответить
жаркая :-) смотря какое лето. Но +40 бывает :-)
Ответить
Круто - у вас прямо настоящие 4 времени года, а не вечная осень как в Европе почти всегда)))
Ответить
Мы тоже обычный, начинаем с овощей, потом каши безмолочные и не сладкие, потом фрукты и мол сладкие кашки. С сопровождением соков и чайков конечно всё это будет. Кашки первое время буду покупать, пюрешки тоже, а уж потом сама буду готовить.
Ответить
Я тоже решилась на обычный, но ввести хочу пораньше чуток, чем планировала...
Ответить
Фигасе, спит моя уже 3 часа. В 7.30 проснулась, в 8.30 опять захотела, и до сих пор. Всегда б так!!
Ответить
мой только на улице столько может :)
Ответить
а наши контрольные 40 минут вот-вот истекут :)
Ответить
Milane, ЙЦУКЕ, с 4 месяцами вас и ваших мальчишек:)
Ответить
поздравляем!!!!
Изюминка **
16.03 13:18
140
поздравляем!!!!
Ответить
поздравляю!!!
lusii **K**
16.03 13:35
поздравляю!!!
Ответить
поздравляю ))
Калиночка C.B.
16.03 14:36
поздравляю ))
Ответить
поздравляю!!!
Катья ***
16.03 14:42
поздравляю!!!
Ответить
спасибо
ЙЦУКЕ *
16.03 15:28
спасибо
Ответить
Поздравляем!!!!!
A$$orti *
16.03 15:42
Поздравляем!!!!!
Ответить
Поздравляю :)
Хозяйка Жизни **K**
16.03 15:58
Поздравляю :)
Ответить
Девочки, поздравляю вас и ваших пацанов!!! :-)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
ЕLeNa *
16.03 19:44
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!!! :party1
JuКa C.B.
16.03 20:27
Поздравляем!!! :party1
Ответить
поздравляем!
МАМ_ЛЕНА ***
16.03 21:59
150
поздравляем!
Ответить
поздравляем! ураааа! :)
Norah Jones V.I.P.
17.03 02:01
поздравляем! ураааа! :)
Ответить
пришли мы с проверки,весит моя красота :)8170,рост 63.
Вообщем мы ттолстенькие дюймовки:)
Ответить
вот это пухляшка :)))))))
Ответить
молодцы!!!!!!!!!!!!!
tigriza V.I.P.
16.03 13:45
молодцы!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ойойой ))) а так и не скажешь! )))
Калиночка C.B.
16.03 14:35
ойойой ))) а так и не скажешь! )))
Ответить
Да и так видно,щеки до пола:)медсестрасказала стараться выдерживать интервалы между кормлениями хотя бы 3 часа.Но а как?если она упорно просит сисю каждые 1,5-2 часа.:(
Ответить
вот и у нас просит, и ест-то мало за 1 раз, минут 5, не больше))) ну ниЧЁ, поползут и похудеют))
Ответить
Да,я тоже так думаю:)
Изюминка **
16.03 15:40
Да,я тоже так думаю:)
Ответить
Правильно - не ограничивать же ребенка в сисе - не дождутся:-)
Ответить
и правда толстушечка)) как спина твоя, справляется?
Ответить
тяжеловато,если еще учесть что я сама то метр с кепкой:)
Ответить
может тебе попробовать время кормления сократить, а не число прикладываний?
Ответить
так она и ест то минут 5-7 всего.Просто молоко видимо очень жирное.
Ответить
Классный вес и рост:)))))
Ответить
Супер, пухляшечки, наверное, покажешь ее?
Ответить
так в паспорте есть без пароля
Ответить
вот это да! молодцы! поздравляю! наверное кушаете хорошо;-)
Ответить
вчера я достала из закромов соску, и Соня первый раз заснула на ночь без груди. как по-вашему, стоит эту привычку закреплять? а то я мучаюсь угрызениями совести, что обманываю ребенка :-)
Ответить
хаха)) не мучайся))) она ж не голодная
Ответить
вот и муж говорит чтоб не парилась, а я прям извелась вчера. а с другой стороны. Маруську было очень трудно научить без груди засыпать потом.
Ответить
не парься, правда. дочке наверняка даже нравится сосочка-любимая)))
Ответить
я в соске ничего плохого не вижу.моя тоже сосю любит.Должна же сися иногда отдыхать.
Ответить
а я боюсь что потом не отучу
Ответить
ну еще до свадьбы никто с соской не оставался:)
Ответить
Кать, ну если засыпает с соской, то чего ж не давать? У меня такая сисечница стала, до груди иногда дотрагиваться больно, я бы с удовольствием соской обходилась. :-)
Ответить
мы пару раз поорали до 4 утра, потом все-таки решились и дали соску, стало спокойнее
Ответить
то Лукавинка! *напоминаю* вам надо купить новую камеру к скайпу!))
Ответить
купили ужо, теперь напоминай, чтобы установили))
Ответить
чё купили, кинь ссылкой, я тоже хочу камеру и скайп, подруга требует уже давно, я всё филоню.
Ответить
Юль, самую простую камеру купили в Сатурн за 9,98))) Там были еще наборы чуть подороже с наушниками и микро, но нам не надо, уже есть))
Ответить
*напоминаю* установите камеру!!!
Ответить
да вроде уже)) тока я к тому компу пока подойти не могу, чтобы проверить, я матрасом работаю в данный момент))
Ответить
а если матрас переместицо осторожно в другую комнату?)))
Ответить
так а что, ты думаешь, делает Лукавинка и муй ейный??? я уже не знаю даже сколько времени талдычу, чтоб камеру устаноили... ужо мой муж затребовал, чтоб поставили - на ляльку посмотреть:-)
вот теперь я хожу за ней и напоминаю)))

ты попроси свою подругу, чтоб она тебя тоже на еве отлавливала)))
Ответить
она меня на одноклассниках терроризирует :) мне ужО стыдно, но до магаза не дошла пока :)
Ответить
хочешь, я тебя здесь буду напоминать?)))
Ответить
гыыыы ))) давай ;)))
JuКa C.B.
16.03 23:01
гыыыы ))) давай ;)))
Ответить
*напоминаю* купите камеру!:-)

ну фсё, держись)))
Ответить
слуш... я когда "да" говорила, не думала, что ты прям счас начнёшь ;) давай ограничимся одним напомонанием в день? *с надеждой*
Ответить
неД:-Р *напоминаю* :-)
мята V.I.P.
17.03 01:44
190
неД:-Р
*напоминаю* :-)
Ответить
Девочки а если мы щас перевернули попу и ноги на живот, а рука мешает нам нормально лечь, это считается что мы перевернулись на живот???
Ответить
почти )))))
сейчас подкачает руки и крутанётся )))
Ответить
подкачает?? это как?
lusii **K**
16.03 15:32
подкачает?? это как?
Ответить
натренирует, видимо) Поздравляю!!!
Ответить
спасибо, интересно как долго мы будем тренироваться, когда уже полноценно перевернемся:)
Ответить
торопыжка :) думаю, недели хватит)) делаем ставки?
Ответить
у нас где-то неделю заняло
Ответить
да вы что девочки, это она неделю так ораять будет пока руку не вынет.... ёпрст....
Ответить
:-)
Катья ***
16.03 15:51
:-)
Ответить
обычное дело )) но всего лишь неделю)
Ответить
и главное теперь сразу после кормежки не положить, все срыгивает...
Ответить
натренирует)))
Калиночка C.B.
16.03 15:39
натренирует)))
Ответить
:)
lusii **K**
16.03 15:40
Ответить
Поздравляю,процесс пошел:)А моя пока только на бок ,а дальше никак:)
Ответить
моя недели 2 если не больше только на бок могла, а сегодня бац и догадалась ногу перекинуть, теперь лежит пыхтит над рукой))) и орет)))
Ответить
ой, извини, но сижу и смеюсь)))
а моя сейчас пыхтит и не может понять, как попу поднять))) а ползти хочет, тянется, вертится ))
Ответить
)))))))))))))))
lusii **K**
16.03 15:49
)))))))))))))))
Ответить
а моя каким-то "волшебным образом", как говорит Маруся, проползает по 30-50 см до нужных ей предметов
Ответить
моя где-то до 30 см может, дальше я вмешиваюсь))
Ответить
Катя, Лена, а ваши "злятся", что пол...
Хозяйка Жизни **K**
16.03 16:04
210
Катя, Лена, а ваши "злятся", что ползти не получается?
Ответить
сначала пыхтит, потом сердится и а потом отчаивается и громко плачет
Ответить
угу
Калиночка C.B.
16.03 20:11
угу
Ответить
То же самое у нас. Руку вытягиваю ей чтоб не орала
Ответить
МЫ ТОЖЕ!!!! Сегодня просто переворотный день!!! Уже с месяц почти на бок переворачиваемся, раньше заваливался как медвежонок, а сейчас ну просто круть-верть)))) И рука мешает - я лично назвала бы это "полуживот"))))
Ответить
гыыы, договорились пусть будет "полуживот" )))
Ответить
:))))))) целуй Селинку от нас!
Ответить
уже выполнено :) и вы Артурчика))
Ответить
и вас с Артурчиком поздравляю. Так еще чуть-чуть и будет в магазин за пивом к обеду бегать.
Ответить
Пойду мужа обрадую)))))) про пиво))))
Ответить
Молодец! с рукой думаю разберется скоро.
Ответить
Пока тока на правый бок, правда, переворачивается, "налево" его ещё не тянет))))))
Ответить
у меня на правый лучше поворачивается, левый осваивает только
Ответить
У меня тоже правый бок уважает :-)
Ответить
Сегодня целый день вертится как ужик на сковородке))))
Ответить
и вас поздравляем!!!
Ответить
Пасибки!!!
A$$orti **
17.03 11:32
Пасибки!!!
Ответить
и вас поздравляем с новым достижением!
Ответить
Спасиб!!!
A$$orti **
17.03 11:33
Спасиб!!!
Ответить
считаетсяе, считатся - поздравляю!!!
Ответить
с переворотом вас! теперь мамочка счастлива наверно:-)
Ответить
девочки, а вы видели, что мы мартяток по количеству топов обогнали?
Ответить
прикол)))))))))))
lusii **K**
16.03 16:04
прикол)))))))))))
Ответить
ага, их, наверное, немного :)
Хозяйка Жизни **K**
16.03 16:05
ага, их, наверное, немного :)
Ответить
да и у нас активных писателей не так уж много.
надо нас пересчитать
Ответить
Ага - скока нас интересно?
Ответить
у меня получилось около 30 хотя бы изредка пишущих, не мало
Ответить
Правда не мало, что не может не радовать:-)
Ответить
смотрите какие классные спальные мешки
http://www.gigoteuse.com/boutique/liste_rayons.cfm
Ответить
прикольные ага:)))) а с ручками разве не бывает спальников?? получается у ребенка руки снаружи чтоли?
Ответить
с ручками ни разу не встречала
Ответить
у меня внутренние мешки с рукавами))
Ответить
у меня такой французский кролик лапишу называется
учки наружу грудка прикрыта
Ответить
Суперские какие- с рожицами оч забавные:-)
Ответить
вау!!!!!!!!! хочууууу :)
Mama Bell ***
17.03 09:49
вау!!!!!!!!! хочууууу :)
Ответить
ОТЛИЧНО! у нас новая мулька! мы теперь когда едим маме в интернете сидеть не даем((( теперь второй рукой надо ему головку придерживать и глаза прикрывать (как лошади -шоры!!!!!!!!!) иначе круть-верть!!!!!! теперь тока читаю все а написать не могу(

Люси и Ассорти поздря вас с полуПереворотом)))
Ответить
пасиб:))) а вас взаимно с новой мулькой)))
Ответить
а мы по клаве долбим :-) и не едим перед компом вообще! Теперь если спать хочет то надо обязательно в кровате засыпать у мамы под боком и никак иначе!
Ответить
Ну с новой мулькой тебя! :-)
Ответить
Тигруль, ну просто пацан-то растёт, и уже его не обманешь)))) Это конечно тебя не успокоит, но такая млин правда...
Ответить
я поплакаться, горло болит и насморк, и состоянее мерзкое... буду благодарна за кулачки!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tutta1 V.I.P.
16.03 18:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Люся ,у вас там лето! Как ты умудрилась? Лечиьс! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну вот горло думаю из за холодного йогурта (съела вчера на ночь) а насморк, видимо вышла сегодня на балкон белье повесить в маечке, а там ветер зверский и холодный(( ну или от горла пошло((( и как назло муж поздно придет, молока и меда нет((
Ответить
Фес, я жила 5 лет на Кипре, и болела не меньше, а может даже и больше чем когда в России - там своя специфика климата... инфекции разные летают, ити их....
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@ лечись!!!
JuКa C.B.
16.03 20:30
@@@@@@@@@@@@@@@ лечись!!!
Ответить
выздоравливай скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедная поправляйся,это все эти перепады от жары в холод@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Люсь а ну-ка отставить болеть!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки спасибо, еще и муж пришел с насморком... и доча уже чихает (((
Ответить
ну вы чего? ну ка не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пасиб солнце и вы не болейте больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Norah Jones V.I.P.
17.03 02:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, пожалуйста, зайдите по ссылке http://lovetree.rulezz.ru/lovetree/8105066138 я выращиваю для мужа дерево любви :)
Ответить
+1 только 14 февраля вроде прошло же ))))
Ответить
просто приятное сделать хочу
Ответить
lusii **K**
Ответить
+1
tutta1 V.I.P.
16.03 19:17
+1
Ответить
+1
ЕLeNa *
270
+1
Ответить
зашла ))
Fesanda **
16.03 19:45
зашла ))
Ответить
зашла
JuКa C.B.
16.03 20:32
зашла
Ответить
+1
Изюминка **
16.03 22:13
+1
Ответить
+1
МАМ_ЛЕНА ***
16.03 22:20
+1
Ответить
И я там была:-) Для своего тож хочу такое дерево!
Ответить
угу, хотя не очень это понимаю))
Ответить
сходила
Mama Bell ***
17.03 09:50
сходила
Ответить
Девочки, всем привет! Я купила коляску! :-) :-) :-) Сегодня с мужем ездили в Прагу, отсмотрели тучу колясонов - ох и накаталась я их! :-) Перепробовала все, что можно, остановилась на Инглезине :-) Чуть попозже фотки выставлю, спасибо вам, что разделили со мной муки выбора :-)
Ответить
ура! поздря! ФОТО давай!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ответить
ага, скоро выложу ))
Fesanda **
16.03 22:05
280
ага, скоро выложу ))
Ответить
поздравляю!!! чувствуешь облегчение? :)
Ответить
ага, и щенячий восторг :-)
Ответить
с покупочкой тебя!!
МАМ_ЛЕНА ***
16.03 22:07
с покупочкой тебя!!
Ответить
Поздравляю Фес - крутая коляска, оч много хор отзывов о ней:-)
Ответить
поздравляю!! а я сегодня мучила подругу на предмет колясок, ее мнение, Макларен - зе бест!
Ответить
Поздравляю!!! Муж - молодец, что выдержал, мой бы купил третью по счету и пошел бы оплакивать свою тяжелую мужскую долю :-) не шоппер он у меня совсем.

А цвет хороший, лучше чем в инете.
Ты уже готова к тому что все городские сумасшедшие будут за тобой толпами бегать??
Ответить
Девы а нам любые капли в нос можно? или для кормящих ограничения есть?
Ответить
я пшикала обычные типа отривина
Ответить
я гомеопатические капала.
Ответить
сосудосуживающими не пользуюсь, не знаю. если очень плохо, использую ринофлуимуцил, его можно, он хорошо лечит запущенные насморки
Ответить
Да вроде как нет особых ограничений...
Ответить
И мы вернулись проверки, вес 6900, рост 62,5 (меньше, чем Дианка в этом возрасте даже), голова 42. Мы тоже толстенькие дюймованы. :)
теперь жду ночи с трепетом душевным :)
Ответить
кулачки вам малявочкам на ночь, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, ханни :)
JuКa C.B.
16.03 20:40
спасибо, ханни :)
Ответить
а как переводится ханни ? :)
Ответить
hunny :) сладкая значит :))
Ответить
:-* :-* :-*
lusii **K**
16.03 21:13
:-* :-* :-*
Ответить
всё будет как надо @@@@
пухлячочки :)
Ответить
спасибо, Лен :)
JuКa C.B.
16.03 21:09
спасибо, Лен :)
Ответить
Молодцы вы! :-) Все хорошо ночью будет, не волнуйся! :-)
Ответить
Надеюсь ;)
JuКa C.B.
16.03 22:05
Надеюсь ;)
Ответить
Вполне хороший вес и рост,пусть ночь пройдет у вас спокойно.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо :)) рост то хороший, тока все невесты выше нас, интересно, мы здесь самые дюймовистые мальчики?
Ответить
с прибавочками вас!! на о они и малыши, чтоб быть пухленькими:-)
Ответить
спасибочки )))
JuКa C.B.
16.03 23:00
спасибочки )))
Ответить
Хорошего вам сна - по-польски: ДобрАноц! - ударение на А
Ответить
а у нас тут девочка появилась , полячка, мы иногда на улице встречаемся, буду хвастаться что знаю теперь "добраноц" ))
Ответить
Вот бы мне с ней поболтать)))) Ты если чё - спрашивай меня шоб потом блеснуть знаниями:-)
Ответить
Девочки, мы из февралят. Вы уже мамы 4 месячных малышат. Поэтому очень нужен ваш совет!
Мой сынуля (5.5 недель) очень мучается животиком, ну просто полный укапец. Кричит по вечерам жутко, укропная вода и эспумизан (который мы еле достали из Германии, тут в Швеции ничего больше от коликов нет вообще) не помогают Врач успокаивает, что до 3 мес пройдет, на анализы не посылает хоть я просила направить на проверку ЛН, говорит, что до 3 мес тут не делают этот анализ(( Кто из ваших малышиков сильно мучался животиком, реально ли прошли колики к 3 мес? Как вы спасались? Мы с мужем уже с ума сходим от криков по вечерам и ночам и ношения на руках. У старшего нашего 5-летки такого и близко не было...
Спасибо заранее за ответы!!!
Ответить
Мы эспумизан не захотели принимать,выплевывали и все тут, зато сабсимплекс принимали причмокивая перед каждым кормлением и сразу после еды пропукивались. Подружка щас в россии тоже перешла с эспумизана на сабсимлекс, говорит детка сразу спокойнее стала. Я понимаю что все индивидуально, но если есть возможность закажите из германии и попробуйте. Но мы после двух месяцев почти перестали давать капельки, только на ночь.
Ответить
Я даже честно говоря и не знаю кто тут не мучался. Правда у нас у старшего тоже ничо не было. Нам очень помогала газоотовдная трубочка+ чай Плантекс+ капельки BabyCalm/+ подогретая утюгом пеленочка на живот , на ночь я шерстяным шарфом живот завязывала. Сейчас действительно все прошло.Мне говорили что можно слабый отвар чернослива давать ноя не решилась..Удачи, все пройдет, точно.
Ответить
Я со старшим так мучилась, спасало только ношение на руках и время. Мы и пеленочку теплую делали, и массажики, и чаи, и лекарства, и анализы всякие делали. Прошло все само, только у нас не к 3 месяцам, а к 4.
Терпения Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я, наоборот, со старшей так мучалась, ничего не помогало, колики прошли сами между 3,5 и 4мес. Держитесь, и у вас должно пройти :)
Ответить
мы на ручках носили, сабсимплекс + строжайшая диета у меня была
Ответить
влезу совсем из другого топика:-) если в Швеции как в Норвегии, то да, ничего от колик не предлагают, кроме как найти кого-нибудь, кто мог бы посидеть с вашим ребёнком во время этих самых колик:-):-)
найдите аптеку, где продают гомеопатию (в Норвегии она без реципта, не знаю, как Швеции) и спросите там Каммомилу 30С, это такие горошинки - попробуйте подавать по 2 штучки за раз, их можно часто давать
Ответить
У нас прошло в 2,5 мес - тоже мучался бедняжка, правда ночами спал хорошо. Эспумизан не особо помогал, назначили Дебридат - и сразу пошло улучшение)))
Ответить
нам помог бифидобактерин или линекс - стало гораздо лучше, а в 3 мес прошло, ага
Ответить
всем привет! мы наконец-то поправились. сегодня ходили по врачам. были у невропатолога, окулиста, хирурга и педиатра. вес 7300, рост 65. нам назначали массаж, а еще у нас посмотрели глазное дно и сказали, что там что-то с сероватым оттенком. толком ничего не объяснили, сказали только , что когда-то было кислородное голодание и это из-за этого. назначили пантогам. вообщем я вся в смятении.. может у кого-то было такое
Ответить
ой какие вы большие, молодцы!!! Про глазное дно ничего не скажу, но в Германии, например, вообще таких малышей у окулиста не смотрят и соответственно никакой химии неназбаначют, даже если там что-то и есть с сероватым оттенком, то мы об этом не знаем ;) рискну предположить,что советская медицина, как всегда престраховывется и прписывают на всяк. случай, профилактически.
Ответить
вот и я об этом думаю у нас похоже пантогам -лекарство от всех болезней, но за масика переживаю:-( вдруг не дам, а ему хуже станет... вот дилема-то.я вообще какая-то стала переживательная из-за него. хожу теперь весь день гоняю дурные мысли
Ответить
это нормально, что ты переживаешь. может на еве в детском здоровье или просто здоровье вопрос продублируесь, там вроде бы были окулисты.
Ответить
ооо, точно. пойду там спрошу
Ответить
Лен я дочке давала Пантогам - но по другому поводу - немного повышенное внутричерепное давление у неё было.
Ответить
насколько я помню, при ВЧД глазное дно тоже изменяется, при подозрении на ВЧД глазное дно проверяют. ток что может быть это все из одной оперы назначения
Ответить
у нас вроде ВЧД не было. короче я вся такая расстроенная. не знаю куда бежать и что мне делать. надо чтоб кто-то все по полочкам разложил и объяснил что к чему
Ответить
пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вы так рано начали ходить по спецам, я бы ещё дома посидела..
но я очень рада, что вы поправились))
лекарство не давай пока - ещё 1-2 специалиста (глазных) обойди
платных, рекомендованных
и у них подробно расспрашивай, что к чему, обязаны ответить, это не поликлиника
поликлиника нужна для того, чтобы проблемы нашлись)))
а настоящий врач - чтобы диагностировать
Ответить
Спасибо большое за ответы! Здоровья вашим малышикам! надеюсь нам тоже осталось помучится месяца полтора. Хотя сейчас кажется, что это вечность((
Ответить
На здоровье!!! Ничего, 1,5 месяца уже прошли и ещё 1,5 пробегут! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё будет ок! Мы тоже думали недавно - Когда же это кончится)))
Ответить
Всем привет! Девочки, а сколько спят...
NEOбыкновенная☭ V.I.P.
16.03 23:56
Всем привет! Девочки, а сколько спят ваши детки, что-то мне кажется, что мой слонёнок рановато перешел на двухразовый сон, мы спим 2 раза в день по 2 часа и ночью с 21.00 до 8.00. Итого 15 часов. А у вас как?
Ответить
хорошо вы спите ))) мы раза три спим, минут по 20-40 днем, иногда можем и час поспать, но редко. Ночью с 22.30 до 7-8 утра (кушаем 1-2 раза), можем еще с 9-11утра поспать.
Ответить
мы спим раза 3-4 по 30 минут (редко может поспать подольше), ночью примерно так же как и вы.
Ответить
а мы днем 4 раза по 40 минут и ночью с 12 до 8 получается около 12 часов
Ответить
а у нас минимум 4 сна днём)) 2 из них всегда по 40 минут и 2 длинных, по 1,5 часа
а бодрствуете за 1 раз вы сколько?
Ответить
Всё остальное время и бодрствуем, пр...
NEOбыкновенная☭ V.I.P.
17.03 10:47
Всё остальное время и бодрствуем, преимущественно на руках, ну на коврике может полежать минут 10, мобиль в кровате не любит, как и кровать, сразу в слёзы. Весит уже 9кг, последние 200грамм за неделю с небольшим, я плакаю;(, спина отваливается, руки болят даже во сне.
Ответить
у меня спит два раза днем, 3-4 часа утром и 2-3 вечером.
может прикорнуть на руках на полчаса ближе к вечеру
В сумме тоже не больше 15 часов в сутки выходит.
Уже больше месяца такой режим
Ответить
ЙЦУКЕ ты куда пропала? как Женька?
Ответить
ввчера днем вообще почти не спал к вечеру я была готова вырвать свои последнии волосы когда слышаоа его очередной вопель
Ответить
Держись!!! скоро поправится обязательно!!!
Ответить
Моя красотка вчера нашла свою ногу и начала с ней играть. Вернее начала ее тянуть, подтягивать к пузу.
Сегодня стаскивала с ног носки.
Неровен час, начнет сосать большой палец ноги вместо пальцев рук :) По рассказам моей мамы я это обожала делать))
Ответить
Мой сын уже вовсю насасывает свои но...
NEOбыкновенная☭ V.I.P.
17.03 09:08
Мой сын уже вовсю насасывает свои ноги, причём так смачно, что самой хочется попробовать, вдруг правда вкусно:)
Ответить
а моя еще не обнаружила что у нее кроме рук еще и ноги есть:)
Ответить
+1 и мы не нашли
МАМ_ЛЕНА ***
17.03 09:56
+1 и мы не нашли
Ответить
а мы когда ноги "нашли" меньше стали пальцы на руках "есть"
Ответить
я так этот прикол ждала у старшего но так и не дождалась а вот теперь тоже, сын абсолютно игнорирует свои ноги а доча их рассматривает и руками ловит, но в рот пока не тянет))) кстати игрушки в виде тапок с погремушками сыновьям не помогали )))))полный игнор ног))))
Ответить
и мы неделю-две уже как нашли (но мы же чуть старше, вы снова впереди :) )
пальцы не сосёт, а качается, как неваляшка, уцепившись руками за пальцы ног))) особенный кайф - когда голопопит
Ответить
а мой нашел ноги но трогает тока коленочки к пальцам интереса не проявляет
Ответить
Ой как классно! Поздравляю, так забавно на них смотреть когда ножки тянут - фоток наверное наделали?)))Я всё жду когда мой начнёт))))
Ответить
мы стали "петь":-) так протяжно смешно с разной интонацией:ааааааааааааа
Ответить
И мы поём, хотя это больше на вой по...
NEOбыкновенная☭ V.I.P.
17.03 10:44
И мы поём, хотя это больше на вой похоже, причём так громко, что если в это время на руках держать, то уши закладывает)))
Ответить
Тиша Адамс, ты писала про какие-то капли от дисбактериоза. плиз, напиши еще разок
Ответить
бифиформ
Катья ***
17.03 10:55
бифиформ
Ответить
пасиб
МАМ_ЛЕНА ***
17.03 11:13
пасиб
Ответить
бифиформ бейби в каплях давать один раз в день ( оч удобный флакон как капли в нос) там в крышке бифибактерии а во флаконе маслянный раствор, они смешиваются при открытие флакона, хранить надо в холодильнике и давать надо дозу очерченную на пипетке- все))) никаких открываний этих идиотских железных пробок(((
Ответить
пасибо
МАМ_ЛЕНА ***
17.03 11:20
пасибо
Ответить
Девочка, а почему у вас в топе нет с...
NEOбыкновенная☭ V.I.P.
17.03 10:51
Девочка, а почему у вас в топе нет статистики по росту-весу? Ссори, что настаиваю, но вопрос веса для меня по прежнему больной.
У нас в июлятах вот такого плана статистика

РОСТ и ВЕС_Имя ребёнка(ник мамы)рожд.|___|___|1м____|____|3м____|____|6м____|____|9м____|____|12м___|___|
Ответить
мне лень писать наши параметры. зачем? если нужно, можно просто у всех спросить..
Ответить
меня вопросы роста веса (особенно чужих детей :-) ) тоже мало беспокоят. Но если кому-то это полезно, то я не против раз в три месяца данные выдать.
Но Лука наверняка не согласится все это создавать))
Ответить
Меня беспокоит вес моего ребенка, по...
NEOбыкновенная☭ V.I.P.
17.03 11:07
360
Меня беспокоит вес моего ребенка, поэтому сравниваю с другими, в топе моего старшего таких толстопузов не было, думала, что может среди ровесников есть. У нас дедушка по мужу был очень тучный(больше 120кг), вот боюсь, чтобы детёнок таким не был
Ответить
беспокойся не беспокойся если ребенок на гв ты только нервы себе трепишь, сдай на сахар у ребенка и успокойся, тревожиться будешь если после трех лет тучным будет)))))
Ответить
сахар нормальный
NEOбыкновенная☭ V.I.P.
17.03 11:47
сахар нормальный
Ответить
а какой у него рост-вес? у эндокринолога были?
Ответить
эндокринолог хороший скажет что рано выводы делать)))еще гормональная система наполовину от мамы наполовину не работает как настроиться так и можно будет выводы делать!!
Ответить
9000кг и 66см. У эндокринолога были,...
NEOбыкновенная☭ V.I.P.
17.03 11:48
9000кг и 66см. У эндокринолога были, мне врач говорит, что много весит, но делать ничего не надо, пока.
Ответить
Я точно в этом учавстовать не буду. Для меня каждый месяц это такое расстройство, что еще и каждый раз самой себе об этом напоминать я не готова.
Ответить
Не вижу в этом необходимости.
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2213913.htm
♥ஐ♥НОЯБРЯТА-53♥ஐ♥
17.03 11:49
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)