Школа
341
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
19.03.10 14:15

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-55♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ... С первой весной нас и наших малышей.
Всем приболевшим поправляться поскорее, остальным - не болеть.
Всем нам побольше весеннего солнышка, настроения, бодрости
Терпения и выносливости тоже бы не помешало про запас
Чувство юмора не забываем!
Удачи нам всем
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/54/2215703.htm

Свернуть
Ответить
Наши малыши (74)
у нас 37 девочeк и 37 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша
28 октября - Ko: девочкa

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Ники: мальчик
30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: мальчик
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - maschustik: мальчик
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
Полезные ссылки

Календарь кризисов
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

http://sunnycat.livejournal.com/338581.html

Техники самостоятельного отхода ко сну

http://o1ga.livejournal.com/8146.html

массаж
http://www.umka-centr.ru/umka_tv.html
http://www.missfit.ru/mammy/massage/

Педприкорм
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
http://www.babyblog.ru/com/breastfeed/425489
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-1.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html
http://mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-3.html

FAQ по ГВ от Тюфы (ОКТЯБРЯТА)

Хочу предупредить сразу, я не консультант по ГВ, я просто мама
Я очень много перелопатила информации на эту тему, то я тут пишу это что я вынела из разных источников, пропустила через себя и подкрепила собственным опытом
Наверное это можно использовать как ИНФО для старта, тем кто хочет во всем разобраться вот ссылочка на топик в кормлении: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39986825
Но в случае проблем, лучше сразу обращаться к консультантам.

Простые правила для налаживания ГВ

1) никаких докормов, допоев
2) кормление по требованию (требование считается любой писк), обязательное кормление ночью
3) отсутсвие сосок и бутылок (особенно когда только налаживаете ГВ)
4) правильное прикладывание (http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html), если ребенок грудь захватывает не правильно или «соскальзывает», то грудь надо забрать и дать заново правильно.

есть и другие не менее важные факторы:
прикладывание в первые минуты жизни ребеночка
совместное содержание в роддоме (чтобы потом не разруливать проблемы с докормом в роддоме и неправильным прикладыванием и даже, есть мнение, что таким образом можно избежать послеродовой депрессии)
желательно совместный сон (кому-то это тяжело принять, но спать вместе с детем гораздо удобнее, не надо вскакивать постоянно кормить и укачивать после кормления, дете вообще потом само находит грудь, даже просыпаться не нужно

это первые правила, если уже есть проблемы, то нужно глубже разбираться конечно

Про первые проблемы в роддоме можно почитать вот здесь:
http://rojana.ru/content/view/1072/267/
Думаю, что это будет всем актуально, потому что в роддомах у них просто динозавры работают, а проблемы всегда лучше предотвратить, чем решать)))

Это правила для ленивых:
1)мне было лень вскакивать по ночам к кроватке, поэтому кроватку мы не покупали
2)я не очень проницательна и мне лень разбираться, что хочет ребенок - поесть, поспать или просто прильнуть к маме или может у нее болит животик, поэтому я давала грудь и дете удовлетворяло свои потребности (в последнем случае выкладываение на живот на теплое (на мой живот) помогает газикам отходить), если дете хотело спать, оно засыпало, и даже трясти не надо было))
3)upd: раньше рекомендовали сцеживать грудь после кормления, считаю эту рекомендацию бредом, это типа как слить всю воду из крана, грудь это не резервуар (вернее резервуаром она является в первые месяцы ГВ, потом лактация перестраивается, типа взрослеет, молоко вырабатывается в ответ на сосание. Женщины, у которых гормоны работают особенно мощно, сцеживаясь после кормления могут заработать гиперлактацию, помним правило: спрос рождает предложение, сколько сейчас молока потребовалось, столько же выработается в следующий раз.

грудь для младенца - все, и успокоение, и еда, и питье, и досуг))))
до полугода кроме маминого молочка и самой собственно мамы ребенку ничего не нужно))))

Вредности и опасности для налаживания ГВ:

Чем вредны бутылки:
1)может испортиться прикладывание к груди, т.к. Бутылки не полностью повторяют форму соска, даже авент, который типа считается физиологическим
2)бутылку сосать проще, чем грудь. Чтобы получить молоко из груди, надо потрудится, а из бутылки все проще, поэтому дети могут предпочесть бутылки, т.е. Проще говоря опасность заключается в отказе от груди

Чем вредны соски:
1)не правильный захват груди
2)у младенцев самый сильный рефлекс — сосательный, они не чувствуют голода, им просто надо реализовывать сосательный рефрекс, поэтому может попросту произойти подмена, хотел есть, дали соску, уснул. Опасность — плохой набор веса

Чем вредно допаивание:
1) см. 2ой пункт про соску только тут еще обманно наполняется желудок, вода уходит в пописы, но не насыщает. Грудное молоко для ребенка до полугода (до введения прикорма) это и еда и питье. (коллегиально мы решили, что допаивание допустимо в очень сильную жару и только в крайнем случае)
Еще есть один аспект, что самый простой способ оценить сыто ли дете — это подсчет пописов, в норме около 10 раз, если Вы допаиваете, то контролировать процесс уже не получится.
Т. е. Проще всего понять, хватает ли ребенку молока, это считать пописы. Взвешивание, которое предлагается педиаторами, метод несколько устаревший и не показательный.
Если Вы кормите по часам, то еще хоть чтото может показать взвешивание, при кормлении по требованию, вы только измучаете себя и ребенка, т.к. Ребенок сейчас может высосать 5 грамм, а через 15 минут еще 100 грамм А главное, это лишние нервы!
Поэтому я бы не рекомендовала тратить деньги на покупку весов, плюс еще сэкономить на памперсах)) просто сняв их на денек и посчитав пописы)

Возможные проблемы:
долго не приходит молоко
«не хватает молока»
слишком много молока
трещины на сосках
запоры у ребенка
газики, колики

Долго не приходит молоко — обычно молоко приходит на 3-4 день, но бывает и позже, волноваться не стоит, ребенку в первые дни достаточно молозива. Не стоит вводить докорм в первые дни, пока нет молока, молозиво ценнейший продукт и его ребеночку вполне хватит. Чем чаще прикладываем к груди, тем быстрее приходит молоко. Если ребенок плачет и плохо спит в первые дни, это не значит, что он голодный, ребенок адаптируется, не такое уж это простое дело)

Не хватает молока — выше я уже писала, что взвешивание не отражает реальной картины, так же не отражает ситуацию и сцеживание молока с целью поглазеть, сколько ж там его в груди я больше 20 грамм ни разу не смогла сцедить, у всех организмы разные, у кого-то молока залиться, а у кого-то ровно столько, чтобы хватило малышу, плюс надо учитывать, что молоко вырабатывается в ответ на сосание.
Если ребенок кормится по требованию, нет допаивания и сосок, и все-таки пописов маловато, то первым делом нужно проверить правильность прикладывания, если тут все ок, то лучше обратиться к специалисту по грудному вскармливанию (педиатр таким специалистом не является)

Слишком много молока — например, когда молоко резко приходит в первые дни (на 3ий день лучше начать контролировать питье, до прихода молока, чтобы не пришло слишком много), или если ребенок долго спит, грудь в первые месяцы может набухать, это бывает болезненно. Тут применяется кормление по требованию матери, т.е. Берем сонного ребенка, и подсовываем ему грудь обычно дети с удовольствием сосут во сне. Лучше с такими набуханиями расправляться сразу Есть другой вариант: некоторые детки слабоваты и им трудно рассасывать такую тугую грудь, поэтому можно подсцедить молоко до облегчения, просто до ощущения, что грудь стала чуть мягче. Если сцеживать много, то в следующий раз прийдет опять много молока, поэтому лучше не увлекаться)

Трещины на сосках — грудь перед кормлением мыть не нужно, достаточно просто ежедневных гигиенических процедур
проверить прикладывание
если трещины принимают хронический характер, возможно причина в молочнице, в любом случае лучше обратиться к консультанту.
можно заваривать кору дуба, она дубит кожу, настой на ватку и в свободное время кладем на грудь. Это кстати можно делать еще и в Б.
грудь по возможности держать на воздухе
в мазакеа я для подруги покупала мазь, не помню названия, но по составу чистый ланолин, по ее отзывам на следующий день от трещин не осталось и следа. Знаю, что врачи рекомендуют бепантен, лично я бы предпочла обойтись без него (и вообще без всего, что продается в обычной аптеке)))

Запоры у ребенка — Лично я твердо убеждена, что младенец на чистом ГВ какать не обязан, грудное молоко идеальный продукт, который способен усваиваться без отходов, поэтому можно даже порадоваться, если дете не какает)))
Если ребенок пукает, значит все нормально, непроходимости кишечника нет.
Я понимаю, что это сложно принять, сама жутко нервничала, дни считала, сейчас уже не буду очень помогает почитать вот это: http://besskleos.narod.ru/mama/problem/babyzap.htm

Газики, колики (копирую из кормления)
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/albumpage/230/11.htm
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10.Лежать, спать на мамином/папином животе.

Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.
Повторить весь комплекс 3 раза.
Ответить
Поздравляем Органза, mask@, Norah Jones, LoVeLy(Стюрочка),maschustik, лисенка с малышовыми 4 месяцами!!!!
Ответить
поздравляю)
Лукáвинка C.B.
19.03 14:19
поздравляю)
Ответить
поздравляю!
lusii **K**
19.03 14:20
поздравляю!
Ответить
уря!! с очередным днем рождения!!
Ответить
Поздравляю :party2 :party2 :party2
Хозяйка Жизни **K**
19.03 14:24
Поздравляю :party2 :party2 :party2
Ответить
Поздравляю!!!
Fesanda **
19.03 14:57
Поздравляю!!!
Ответить
поздравляю!
ЙЦУКЕ *
19.03 15:12
10
поздравляю!
Ответить
Поздравляю!!!
tigriza V.I.P.
19.03 15:40
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем девочки!!!!!!!
Ответить
вроде только что благодарила за поздравления с 3-мя месяцами... )))
спасибо, девочки!
я тоже поздравляю мамочек, у чьих деток сегодня четырехмесячье )))
Ответить
Поздравляю!!!
Катья ***
19.03 17:04
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем!!!
Изюминка **
19.03 17:44
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!
JuКa C.B.
19.03 18:15
Поздравляем!!!
Ответить
Спасибо за поздравления!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
19.03 23:20
Спасибо за поздравления!
Ответить
сегодня были на взвешивании)) с боди и памперсом 7900, записали 7700, мне неохота раздевать было Дашу
и 69 см, да
Ответить
ну вы просто огромные!
Ответить
им же почти 5 месяцев!!!
Ответить
да я знаю, но все равно большие!
Ответить
клаааасссс)))
tigriza V.I.P.
19.03 15:42
клаааасссс)))
Ответить
да, мощно вы выступили!! молодцы )))
Ответить
как про спортсмена )))
Калиночка C.B.
19.03 17:20
как про спортсмена )))
Ответить
Fesanda, Света была на полкило легче и на 1 см короче ))

если учесть, что мы ещё и болели.. может, и больше бы набрали.. о ужас
Ответить
Блин, а мы вот вас старше всего на неделю, а весим уже 8 кг ровно, 67 см. Куда толстеем? И ест вроде не так уж часто, 3.5 часа выдерживает, а 1-2 раза в день и 4-5 часов бывает. И только на сиське, без смесей. Я в ужасе думаю, чего ж дальше то будет :scared2
Ответить
это счастье, когда дети хорошо набирают!!! Я 4 месяца с весом парилась: кормила днем и ночью, и смесью докармливала, и сама кушаю постоянно, чтобы молоко было жирнее. Так что в ужас не приходите, радоваться нужно :-)
Ответить
у тебя ж сыночек? )) мальчики - они такие )) тяжёлые, сильные
Ответить
мальчик?? я думала девочка :oops
Ответить
Лу, мне почему-то отложилось, что в аж где-то 8 весите ))) вот память моя!
Ответить
не, это не мы, это Необыкновенная, наверное)) их даже на диету жаждали посадить.
Ответить
не это вроде у Изюминки:)
Ответить
у Изюминки в районе 8 кг, а у необыкновенной 9, имхо
Ответить
как вы все запоминаете?? :)
Ответить
Да ,мы 8170 весим:)
Изюминка **
19.03 17:43
Да ,мы 8170 весим:)
Ответить
блин, девки, не могу вас читать, реально
моя со вторника на 5гр поправилась только, а вы уже вес от рождения уТРАиваете (((((
Ответить
Аня, спокойствие, только спокойствие. Я тоже стараюсь не читать про взвешивания...
Ответить
Кому что, 8 кг потаскайте ка.А то ли еще будет. И лето впереди.У меня ваще сумо
Ответить
не говори, у меня уже руки с 7ью отваливаются.
Ответить
мы исчо не удвоили - точнее, как раз примерно удваиваем
Ответить
Руки уже отваливаются таскать,у меня еще таких тяжеловесов небыло.
Ответить
Вау.. богатырши :)
JuКa C.B.
19.03 18:15
Вау.. богатырши :)
Ответить
Колобочек прямо! Я уж тоже боюсь про вес читать,мы все 6400.
Ответить
Молодцы, какие вы уже большие!
LoVeLy (Стюрочка) **K**
19.03 23:32
Молодцы, какие вы уже большие!
Ответить
вот ссылка для тех, кому интересна тема педприкорма
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
Ответить
перенесла эту ссылку и ссылки Калиночки в полезные ссылки))
Ответить
Опрос: девы, нам в полезных ссылках еще нужно про ГВ и газики-колики?
Ответить
я вообще туда не заглядываю
Ответить
а стоило бы иногда :) жаль, что мы не собираем ссылки :( приходится лазить по соедним топикам.
Ответить
это интересная информация, но она в ссылках занимает много места :( ее нелбзя свести до размера адреса ссылки?
Ответить
как я поняла, она позаимствована у октябрят и у них самих переноситсы аиз топа в топ вручную))
Ответить
смотри сама, если в лом, то не делай :-)
Ответить
про гв и газики не нужно
Ответить
мне не надо
Калиночка C.B.
19.03 17:22
мне не надо
Ответить
мне не надо
Изюминка **
19.03 17:45
мне не надо
Ответить
нИ нАдА
JuКa C.B.
19.03 18:16
нИ нАдА
Ответить
to Fesanda: ну и как быть? традиционно прикармливать?
Ответить
в вашем случе традиционно ИМХО, либо вам переходить на здоровую пищу и готовить овощи на пару например, но не факт что ты или муж захотите это кушать.
Ответить
можно и педприкорм ввести))) всегда можно выковырнуть из котлетки, курицы, стейка внутреннюю неподжаристую часть и найти кусочек картошки без корочки.
Ответить
ну все равно вся картошка пропина маслом, да и специи там наверное много в котлетах..
Ответить
Люся, крошечку дают по педприкорму)) все равно можно выбрать крошечку менее стррррашную))
Ответить
ну так с крошечки все и начинается,потом перерастает в ложечку, тарелочку, а потом гастриты, запоры, хочу в макдональдс и т.п.))
Ответить
Ну, согласно педприкорму это дело с микродозами тянется до 1,5 лет где-то)) к тому времени можно будет выделить отдельную тарелку и готовить конкретно для ребенка, или всей семьей перейти на более нейтральное питание)).
Ответить
ну я там вначале как раз и написала, что тогда надо на здоровую пищу переходить всей семьей)) и я сомневаюсь, что ребенок который до 1,5 лет кушал тоже, что и родители, перейдет на отдельное питание.
Ответить
Люся, он не кушал))) Педприкорм - это не еда))) Еда на педприкорме - молоко))
Ответить
отстать ))пусть будит лизал)) ты поняла о чем я вообщем)
Ответить
неа))) мы, конечно, все готовим по разному, но мне все равно кажется, что найти в своей тарелке диетическую крошку можно))
Ответить
+1 мы тоже питаемся не супер-полезно, но и не супер-вредно. Супы, макароны, картошка, мясо и т.д. нормальная еда. Но педприкорм летом у нас не получится, мы например поедем в Германию, Турцию или просто на море наше. Еда соответственно везде разная будет и как кормить? Я пока не сообразила....
Ответить
я на случай поездок к банкам присматриваюсь. Мы тоже много ездим.
Ответить
мы вас с селинкой тута ждем )))
Ответить
Это сначала крошечку, а потом я так понимаю нормально уже кормить надо. Или там долго надо микродозы давать? :-)
Ответить
с точки зрения традиционных прикормистов - доооолго))
Ответить
Ниии, тогда педприкорм не наш случай, до 1,5 лет на одном молоке ,получается? :-) :-) :-)
Ответить
+1, и в котлетки я добавляю яйцо, лук, хлебушек или картошку. Или надо оздоравливать свой рацион :-), а так не хоцца :-)
Ответить
Не вижу никакого криминала в жареной...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
19.03 14:51
Не вижу никакого криминала в жареной картошке и котлетах, если все это приготовлено дома (конечно, это все тоже можно приготовить очень по-разному, я говорю о том, как ем я). Ребенок все равно будет все это есть, я читала что наоборот пищеварение ребенка как раз лучше приспособлено к белковой пище.
Ответить
ты хочешь сказать что для желудка 6ти мес. ребенка ты не видишь в этой пищи ничего вредного?? даже я стараюсь не есть жареную картошку, а уж фри, приготовленную в куче масла тем более.
Ответить
Я и говорю - все можно приготовить о...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
19.03 15:00
Я и говорю - все можно приготовить очень по-разному. Картошку такую, как жарю я - вполне бы дала ребенку. Я ее готовлю на небольшом количестве масла, зажариваю совсем чуть-чуть, доходит под крышкой. Ну и не очень часто, гораздо чаще мы едим вареную. Фри я и сама не ем, желудок не позволяет. :) Ну и про котлеты и прочее тоже самое могу сказать. Котлет жирнючих и зажаристых не делаем, чаще тефтельки.
Ответить
ну а Julietta84 писала про несколько другое меню, с пицей сушами, картохой фри.
Ответить
ну так получается, что со своего стола можно очень выборочно давать только полезные продукты, либо капитально оздоровить рацион!!! Конечно, вареный картофель можно дать, тефтели да - но ведь это не вполне стандартный рацион многих семей. Мы недавно макароны со сливками и рыбой обсуждали - вот у нас в семье их оч уважают. Как их 6-месячному ребенку давать?
У нас тут некоторые на ГВ не все едят - дети реагируют, а уж в 6 мес. сразу жареную картошку с котлетами - я бы хорошо подумала.
Ответить
вот именно, либо всей семьей надо есть только здоровую пищу, либо это какой то вредный педприкорм для желудка ребенка получается.
Ответить
Люси!Я как одна из основных обжор нашего топика, не хочу оздоровлять свой рацион! :-) получается без пиццы, жар.картошки, шоколада, булочек - так ведь и отощать можно :-)
Ответить
мне бы пригодилось это, но я тоже не могу))) хотя муж скзал к ребенкиному году переходим не аду из пароварки и наких пицц и макдональдсов))) у него печальный пример племянника, и он у меня теперь только за здоровую пищу!
Ответить
А что с племянником?
Ответить
если в кратце, то ест только гамбургеры, картошку фри и колу. в туалет сам не может ходить((
Ответить
нуууу, катошку можно жарить в маленьком количестве жира, пицца изредка, если правильная, то нормально. шоколад хорош для нервов, а если он хороший и не плитками, то тоже ниче так)) булочки убираем. меняем на пиццу или шоколад)
Ответить
а чем тебя булочки то не радуют? с кефирчиком на полдник само то!
Ответить
бесполезные углеводы))
Лукáвинка C.B.
19.03 15:27
бесполезные углеводы))
Ответить
в Германии же до фига полезных и оч вкусных булочек (с отрубями и пр)
а пицца - самый нездоровый продукт, который только можно придумать!
намешаны углеводы и жиры в огромном кол-ве
Ответить
вкусные, но вопрос пользы - сомнителен, в основном за счет зернышек, семечек и прочих радостей они просто калорийнее и дороже)))
и вообще, я подозревала, что речь идет о сладких булочках))
Ответить
серые булочки полезны для пищеварения
Ответить
это спорно)) они лучше, чем булочки из пшеничной муки высших сортов и лучше для желудка язвенников и гастритчиков, чем темные (ржаные) сорта хлеба, но про пользу я бы не сказала))
Ответить
хлеб с отрубями (серый хлеб) чистит желудок
Ответить
ну, это тоже спорное мнение)) в Германии хлеб с отрубями (или из цельнозерновой муки) очень популярен, но диетологи советуют с ним аккуратнее))
Ответить
чем аргументируют?
а диетологи на то и диетологи, чтобы от усего предостерегать :-P
Ответить
Нор, мне не актуально, поэтому я в подробности не вдавалась)) Я сама предпочитаю серый еще с эстонских времен, бабушка его в основном ела и булки ем с семашками, ага))
Знаю, что племяшке с кишечными проблемами в свое время запретили полностью такой хлеб, но и ржаной тоже))
Я считаю, что сепик и т.п. лучше, чем белые булки, но прям полезным продуктом и он не является))
Ответить
ну хлеб - воообще не самая полезная еда, само собой
но если уж есть, то серый с семашками, ты правильно заметила )))
Ответить
серый с семашками лучше вообще не покупать!!! Простого хлеба столько не съешь, а вот серого с семашками - остановиться невозможно! :-)
Ответить
мне муж по этой причине хлебопечку не покупает. фигуру свою бережет, спохватился , правда, поздно - беречь приходится слишком много фигуры))
Ответить
))) Ой, Катя, какая ты молодец, неужели стала бы хлеб печь? :-)
Мне мой и говорит о хлебопечке, но я не вижу в этом смысла - у нас большой выбор да и хлеб печь не хочу. Уж лучше сладости :))
Ответить
я бы стала, тем более что хлебопечку с вечера загрузил, на таймер поставил - к утру хлеб готов.
у нас выбор хлеба так себе, от магазина зависит, к тому же мы не в городе живем и купить хлеб постоянно забываем.
а за сладости он меня тоже отругивает, но ест :-)
Ответить
Деуки, практически у всех увлечение хлебопечкой проходит))) но вот тесто в ней делать замечательно и варенье можно варить, но я не варила))) в последнее время только для теста и пользую))
Ответить
ну я картошку и не заливаю маслом, но, жарю, хотя и варю часто. Пицца у нас 2 раза в неделю обычно, правда не всегда полезная - я смесь для пиццы в магазине покупаю, без кофе и шоколадных конфет я не проживу - тут держалась 3 дня, на большее не хватило.
И потом, чисто теоретически, если у ребенка до года интереса к еде не будет - это что же и не кормить тогда? А в поездках тока хрудь и остается? :-)
Ответить
Слушай, если у ребенка интерес к еде не проснется, то и на обычном прикорме только грудь, ага:) Юля писала как-то, что с маленькой Дианкой был у нее месяц возвращения к полному ГВ, когда уже прикорм был введен, но дочка не захотела есть банки в другой стране:) и в немецком топе есть девочка, которая вынуждена перейти на педприкорм, у нее сын пробовал пюрешки, а потом перестал, отворачивался и даже плакал, когда ложку перед собой видел. Ну и как ты заставишь, если ребенок откажется наотрез идти по традиционному пути?
Мой страшный сон))

если ты на пиццу сверху не вываливаешь маянезика-кетчупа и колбаски вареной полкило, то вполне себе))
я в свое время на диете заменила все сладости на горький шоколад и позволяла себе еще изредка другие грэи. но раз в день садилась с кофе и медленно грызла эту шоколадную дольку, наслаждаясь вкусом))
Ответить
Не, на обычном прикорме постепенно можно к еде приучить :-) Они все в начале плюются нормальной едой :-) Если откажется от одного продукта, можно другой предложить. Если плачет при виде ложки, можно попробовать сменить ложку (цвет) и положить на нее то, что ребенок любит. А спустя какое-то время опять дать пробовать нужную еду.
банки - это вообще гадость такая, я бы и сама их не ела, :-) это только в крайнем случае.
Наверное, бывают совсем тяжелые детки, у которых только сися рулит, надеюсь, мы не из их числа :-)
Лука, а сколько ты себе в день , когда не ела сладости, позволяла шоколада? Пицу да, я зато обильно сыром посыпаю, но и кетчуп может попасть, вообще, это не детская еда, я даже старшему диетическую делаю :-)
Ответить
йо, писала-писала, а евка выкинула.
шоколад по граням ломала полосками как бы. кетчуп из пиццы вообще убирай, там столько сахара. лучше томаты из банки размять, со-пе, если сыр нейтральный берешь, травки и выложить. Ленивые вроде меня вообще пассированные томаты вместо соуса на пиццу кладут. На съэкономленные от сахара в кетчупе пункты съешь на дольку шоколада больше))
Ответить
шоколад хотела попробовать, а муж торт принес))
Лу, что такое со-пе и какие томаты ты берешь?
Ответить
соль-перец :-)

а какие у тебя были варианты?
Ответить
я беру или баночные в собственном соку или пассированные. у нас они в коробочках по 400 г. пассированные совсем для ленивых, баночные надо размять. можно свежие побланшировать в кипятке, обдать ледяной водой, снять шкурку и тоже покрошить, но свежие у нас часто такие безвкусные, что баночные - лучший вариант))
Ответить
надо к ним присмотреться)))
Ответить
а у нас их, представляешь только один магазин во всем городе продавал, и тот закрылся (( теперь мы живем без вкусной моцареллы, баночных помидоров и прочих маленьких радостей..
Ответить
Примерно так и я мыслю :) опять же н...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
19.03 15:59
Примерно так и я мыслю :) опять же не вижу ничего плохого в пицце домашнего приготовления (на своем тесте, из ингредиентов - сыр и помидоры). Но я уже давно начала работу по изменению нашего рациона, именно с расчетом на ребенка. Мы не питаемся прям совсем диетически, но явных вредностей нет. Меня больше заботит, как быть у бабушек, которые питаются не так, как мы (особенно свекровь).
Ответить
ну, мы не диетически тоже, и вредности есть, но, если бы я озадачивалась педприкормом, то я бы в любой своей еде смогла бы выковырять нейтральную микродозу))
Ответить
вот-вот :) только я не собираюсь осо...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
19.03 16:24
вот-вот :) только я не собираюсь особо озадачиваться, мне это наоборот проще и ближе, чем вводить-измерять-протирать-готовить отдельно.
Ответить
Кетрин, а если ребенок окажется аллергиком? А в этой котлете намешано и яйцо, и соль, и еще чего-нибудь. Может лучше начинать с монопродуктов?
Ответить
Ну, склонность к аллергии нередко мо...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
19.03 15:50
Ну, склонность к аллергии нередко можно увидеть еще до начала прикорма. И уже тогда думать. Даже в случае обнаружения аллергии не вижу смысла начинать с монопродуктов, ведь продуктов разных очень много, рацион должен быть разнообразным, а аллергия часто бывает на один-два элемента. Вообще, во многом, мне кажется, это вопрос подхода. Наши врачи исходят, видимо, из того, что все дети рождаются больными и стремятся посадить мам на однобокие и неполезные диеты. Я предпочитаю исходить из того, что дети рождаются довольно-таки здоровыми и не делать из них тепличные растения. ИМХО.
Ответить
Я склоняюсь к золотой середине: начинать, наверное, буду традиционно, но ведь какие-то вещи можно потом будет и с общего стола дать :-)
Ответить
+1 тоже планирую традиционно и плюс с общего стола то что можно :)
Ответить
ох, ни фига вы уже понаписали! отойти на 5 мин нельзя! хто говорил про картошку фри жаренную в куче масла и специях? я ? нет. Мы даже соль не едим. И сахар, кстати тоже. В макдональдс люблю зайти, но оооооочень редко и не сейчас, конечно :) рыбу на пару всегда готовлю, мясо последнее время тушу, супчики легкие, типа с фрикадельками, картошку сначала отвариваю, а потом слегка поджариваю на сковороде, в общем, все вроде и не вредно, но для малыша как то не полезно, мне кажется.
Ответить
"Мы с мужем, например, едим жареную картошку с курицей, котлеты, жареное мясо, суши, пиццу, грузинскую кухню и т.д.." ну вот твои слава, ну так прости грузинская кухня не отличается здоровой пищей и уж тем более отсутсвием приправ! ладно фри я значит спутала с жареной. Но как вы не едите соль??? но при этом умудряетесь ест грузинскую кухню??
Ответить
Как я завидую тем,кто допускает саму мысль о педприкорме. Я на такой жуткой диете и все равно понос у дочи постоянно,живот болит,вроде неделю ничего-потом опять. а вообще уже сама как на детском питании,какие там кофеты,какой шоколад! Хотя в моем случае с педприкормом проблем бы не было,с моего стола по моему все можно ребенку давать :-),но все же классически буду подхолдить к вопросу,кабачки замороженные с лета дожидаются уже.
Ответить
девы-кошатницы! хелп....
нужно помыть кошку перед выставкой, а она орет кусается шипит и мужа расцарапала он ее только в ванну хотел посадить (((( может чулок на бошку одеть? :-) (шучу)
Ответить
ага и лапы скотчем склеить:))))))))
Ответить
это уже муж предлагал про лапы :-)
Ответить
Наш кот уже несколько лет немытый хо...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
19.03 15:02
Наш кот уже несколько лет немытый ходит... после последней попытки, когда он нам все руки разодрал и сам остался практически сухим
Ответить
а что делать? на выставку так нести? муж отказывается теперь принимать в этом участие :-)
Ответить
бедный, видать сильно пострадал, мож ты сама помоешь, у женщин лучше с кошками получается управляться. :-)
Ответить
налить воды в ванную так, чтобы ей по брюхо. без рассусоливаний и сюсюканий взять за загривок и ухватить под пузом. в ванной придерживать за загривок и над хвостом. один держит цепко, не расслабляясь, второй поливает и держит наготове полотенце, пластырь и телефон скорой:-Р Не орать, не ругаться, не трясти - впадет в панику, никакая пластическая хирургия не поможет.
если с шампунем, то развести в воде заранее.
Поздно вы начали ее приучать, конечно(
И готовьтесь, что на выставке тоже будет истерить(
Тутта, ишшо раз говорю, не стоит оно того, плюйте на планы заводчицы и кастрируйте. Будет ласковая домашка без закидонов))
Ответить
во во нафига все эти выставки и мучения для кошечки)
Ответить
а органы малого таза удалить это не мучения? ;-)
Ответить
Это операция котегам обоего полу только на пользу идет;) у них, в отличие от людей, надпочечники берут на себя функцию по выделению половых гормонов. Так что у них просто инстинкты не бушуют и потенциальные источники рака и воспалений убираются.
В твоем случае кастрацией бы озаботилась, даже если бы это была супер-племенная кошь. У тебя дома два маленьких ребенка, один из которых скоро к кошке полезет.
Ответить
у меня Дарья с кисой росла и все ок было
Ответить
не ну мыть то ее надо даже кастрированную :-) а вообще на людях она себя хорошо ведет мы ее уже возили в клуб, потряслась немного и усе :-)
Ответить
зачем мыть? вы ее пачкаете? я мыла только пару раз, вынужденно))
Ответить
ну так везде написано помыть перед выставкой :-) ладно не буду мыть. Помою попу уши и глаза утром 22-го.
Ответить
приучайте ее, короче)) Тутта, а авоськи из сетки у тебя нет? опускаешь туда кошку, окунаешь, полоскаешь в ванной, потом в сетке и сушишь))
Анонимно, чтобы не узнали, кто тут такие советы раздает.
Ответить
сетки нет :-) сижу ржу - представила картину :-)
Ответить
прикол)))лучше тогда в стиралку) она и отожмет - вытирать не надо :-D
Ответить
а я своего кота ни разу не мыла)))
Ответить
один за лапы держит другой моет
О мой муж повидал нашего кота) сказал стал шире и пушистее во много раз))))я сказала ты там дай по жлпе от меня что не скучает по мне зараза))))
Я рада что его все таки не кастрировала он теперь гордо трясет яичками бегая по двору деда
Ответить
а за зубы кто держать будет?
Ответить
зубы выбить
ЙЦУКЕ *
19.03 15:23
зубы выбить
Ответить
гыыыыыыыыыыы
tutta1 V.I.P.
19.03 15:24
гыыыыыыыыыыы
Ответить
муж одной рукой держал за шкирку(тогда не сможет кусаться) второй лапы в кучу а я юыстро мыла
Ответить
Перчатки резиновые для уборки есть? Моешь их с мылом сначала, потом тот кто будет держать одевает, одной рукой рядом друг с другом держать передние лапы, второй задние и аккуртно уложить кошку в ванну (без воды). Второй поливает (теплым) душем. мылит и смывает. Еще как вариант когти перед мытьем подстричь.
Ответить
про перчатки я уже тоже подумала. Завтра опробуем :-) Спасибо!
Ответить
а шо дадут резиновые? моих только в сталелитейных удержать можно, как мне ка...
Ответить
у меня такие "по локоть" и из очень ...
Хозяйка Жизни **K**
19.03 16:52
у меня такие "по локоть" и из очень прочной резины (кста, немецкие), еще ни разу не продрали (хотя своих мою одна) :)
Ответить
не, не рискну))) у нас главное - эффект неожиданности))
Ответить
http://faqlife.ru/advice/222 вот еще...
Хозяйка Жизни **K**
19.03 16:37
http://faqlife.ru/advice/222 вот еще почитай
Ответить
про два тазика понравилось, но можно еще проще. взять таз с водой, поставить кошку, накрыть другим тазом, потрясти и вуаля.
Ответить
ггггыыыыыы
tutta1 V.I.P.
19.03 16:51
ггггыыыыыы
Ответить
)))) мне тоже понра, только у меня с...
Хозяйка Жизни **K**
19.03 16:53
)))) мне тоже понра, только у меня сразу аналогия со стиралкой возникла)))). Вообще, полно средств для "сухой чистки", уж для самых стрессовых животных, имхо, можно их применять :)
Ответить
я вспомнила, как мы с мужем решили не в ванную воды набрать, а в душевую кабинку, мол, простору меньше, не убечь будет животине. Поддон у нас глубокий. проблема оказалась в том, что нам тоже было не убечь)) а кот даже створки душевой распахнул, так на волю стремился)) с тех пор только в глубокой воде)))
Ответить
у нас кошка время от времени уходит гулять. Моем после каждой прогулки. Я мою только лапы, муж намыливает всю. Если моет муж, то Кошка уже воспитанная, не кусается и не дерется, а только обреченно воет. Меня может и цапануть.
Ответить
У нас хоть и мигера страшная бывает,но моется без проблем ( ТТТ). А если в порыве злости бы она там находилась,тот я не представляю себе это возможным.
Ответить
Девочки, а у вас детки игрушки из одной руки в другую перекладывают? У меня Никитос не переворачивается, но игрушку хватает и перекладывает из руки в руку. Может так минут 30 лежать играть.
Ответить
Перекладывает, так прикольно - заканчивается бычно тем что держит в левой ручке и роняет))))
Ответить
у нас все "перекладывается" в рот))
Ответить
+1))
lusii **K**
19.03 17:05
+1))
Ответить
У нас тоже чаще в рот)))чем в левую ручку
Ответить
и у нас в рот )))
Fesanda **
19.03 18:44
и у нас в рот )))
Ответить
о, точняк )))
Norah Jones V.I.P.
19.03 17:21
о, точняк )))
Ответить
+1 Мимо рта не проходит ничего.
LoVeLy (Стюрочка) **K**
19.03 23:31
+1 Мимо рта не проходит ничего.
Ответить
у меня не перекладывает, а берет все левой, кстати
Ответить
у Ники тоже девая рука более развитая
интересно, это значит, что она левша, или потом сровняется, скорее всего?
Ответить
не, это разница в тонусе, скорее всего. пока нельзя определить, правша или левша, мозг ещё развивается
Ответить
левая нога тоже активнее
лупит по игрушкам в основном левой ногой )))
и левой рукой берет левую ногу
поэтому мне кажется, что это какая-то часть мозга больше развивается
или тонус с этим тоже связан? я просто не в курсе, Нике никогда его не ставили
Ответить
у нас то же самое - левую ступню хватает, а правую - только икроножную часть
у нас точно правая сторона в бОльшем тонусе, чем нужно
про вас не знаю
может быть, наверное, и просто так
спрошу на выходных у массажиста, если поедем))
Ответить
и у меня левой берет, но может переложить уже
Ответить
+1 про левую руку, потом перекладывает в правую, и опять в левую на конец))))
Ответить
мы берем и двумя сразу держим и пихаем в рот, а еще лежа на животе берет игрушки
Ответить
сварила себе кислых щей, вот думаю, будет мстя или обойдет? квашеную тушеную капусту я уже ела))
Ответить
аааааа не трави душуууу, тоже хочу, капусты чтоль наквасить..
Ответить
*злорадно* вооооот, оторвусь за твои дразнилки)))
Ответить
а я чего, я никак не при делах)))
Ответить
А я кофе 2 чашки выпила сёдня утром - тоже думаю...)))пока вроде ок)мой на капусту реагирует повышенными газиками и пуками.
Ответить
кофе я давно пью по две чашки)) моя на салат из свежей реагирует стулом пожиже обычного))
Ответить
А ну тогда не парься, приятного аппетита:) Эх, я тоже хочуууу!!!
Ответить
Девчонки!!!!!Я сегодня покрасилась и подстрила чуть кончики волос - я опять блондЫнка))))) Ура! Чувствую ся просто супер!!! Меня не было дома чуть боьше 3 часов, за это время муж погулял с ним, и после прогулки они поиграли - даже не капризил без меня, какой хороший мальчик! Значит я смогу потом куда-то спокойно выйти)))
Ответить
вай поздравляю!!! большое дело сделала! покажься а?? а ты разве раньше не блонди была? мне что то по фоткам помнится что ты блондиночка)) а кормились пока тебя не было вы из бутылочки?
Ответить
Спасибки Люсь! Ага, блондинка я была - тока уже стока времени не красила волосы - год считай)))
Вечерком фоты выложу))) Не он не хотел сисю - зато как я пришла то сразу так наелся)))))
Ответить
терпеливый какой:) ждем фоток:)
Ответить
поздравляю)) по поводу выйти - ТТТ. я с января раз в неделю уходила на два-три часа. всегда дудка была суперположительная, а в среду меня муж вызвал звонком, т.к. она полчаса не успокаивалась после сна. Я бегаю, как выяснилось, быстрее, чем Шумахер ездит))
Ответить
)))) Значит ты в хор форме, мамуля:-)
Ответить
Поздравляю!!! тоже уже жду не дождусь когда смогу мелирование сделать
Ответить
и я жду того же))
lusii **K**
19.03 17:32
и я жду того же))
Ответить
А вы с Катьей вместе идите, а?:-)))
Ответить
))))))))))
lusii **K**
19.03 18:10
))))))))))
Ответить
Скоро-скоро, сразу почувствуешь себя по-другому!)))
Ответить
молодец, поздравляю
ждем фотки :)
я все собираюсь в салон записаться, да никак
сегодня в ресторан пойдем, а днем кататься, опять не судьба своей забытой красотой заняться ((((
Ответить
Да лан Нор - прям уж забытой;-) Видела твои фотки, так что не гневи Бога:-)
Ответить
Я сегодня фотки смотрела(кстати,новые альбомчики завела) со всяких поездок- прям так захотелось куда-нить свинтить до жути. Кажется, что уже никогда( тоскливо):'(
Ответить
почему никогда? что держит? мы вот к люсе в гости собираемся ;)
Ответить
да да скоро будет знакомить ноябрят наших онлайн:)
Ответить
боюсь чо-то с мелкой.Может и решусь конечно, но пока как то слабо представляю.
Ответить
я тебя уверяю, что это совсем не страшно, мы уже месяц "вне дома" были, с 3х до 4х - даже проще, чем доам, убирать не надо и готовить реже :)
Ответить
первая фотка в Андорре, забавная)))
Ответить
Прикольные фотки.
форелька C.B.
19.03 23:12
Прикольные фотки.
Ответить
Здорово!!! Покажись? :)
Ответить
в паспорте лежат, без пароля
Ответить
где? там вроде у неё только старые...
Ответить
Старые там, ща выложу.... Тока уложила пупса, свободна теперь:-)
Ответить
Видать и у вас весна пришла, поздравляю!!!! Выкладывай фотки!!! :-)
Ответить
Еще про педприкорм. Меня больше всего смущает то что ре до полутора лет на ГВ в основном.
тем кто до двух лет не кормил, тем не понять :-)
На обычном прикорме как правило к году дети уже в основном едят прикорм, ГВ остается на ночь и прикладывания для успокоения-общения. Даже в таком режиме от ГВ устаешь.
У меня Маруся до года ОЧЕНЬ плохо ела прикорм и соответственно очень хорошо ела меня. Мне, как я сейчас помню, было тяжело от бесконечных кормлений.
В этот раз я хочу чтобы ситуация по более удобному для меня сценарию развивалась :-)
Ответить
я вот для себя тоже педприкорм не рассматриваю из-за длительного ГВ, с которым он связан))
Ответить
следовательно, тем, кто к году собирается сворачивать ГВ, подходит только традиционный прикорм?
но его же можно сочетать с пробами с общего стола?
я вот так планировала сделать
Ответить
а смысл, все равно к году ты уже все группы продуктов введешь, включая мясо-рыбу, которые последними.

тем бюолее что в момент ввода новых продуктов никогда не будешь наверняка знать - то ли это на гречку аллергия (или запор), то ли от 25 разных микродоз не пойми чего за три дня
Ответить
мдя, ты права
а как быть, если ребенок будет активно просить попробовать с тарелки папы вон ту желтую\красную\зеленую штуку??
Ответить
не знаю :-)
моя например плевалась всем кроме яблочного пюре.
начнут просить, начнем думать ))
Ответить
вот за это люблю форум - можно мозговым штурмом решать проблемы)))
Ответить
чета я не видела детей, которые к году прям активно что-то просят с тарелки папы,обычно те, кто на сисе долго - наоборот плюются :-)
Ответить
это точно
в крайнем случае - кормить не со всеми, а за своим столом. Опять же, если прикорм традиционный - то там надо именно кормить, смотреть, чтобы всё это не оказалось на стене и ребенке)) не до папы и его еды ))
Ответить
Ну насчет того что до полутора лет р...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
19.03 17:49
Ну насчет того что до полутора лет ре на ГВ в основном - это не факт, все дети разные, кто-то будет кушать меньше, кто-то больше. Ну а вообще да, не имея опыта, сказать трудно. Я настраиваю себя на 2 года ГВ :)но меня пока что ничего, связанное с ребенком, не напрягает совершенно. И кормление в том числе.
Ответить
вы же хотите погодок? а если вдруг ты скоро забеременеешь? и придется сворачивать ГВ, а ребенок на микродозах не проживет, что тогда?
Ответить
Зачем сворачивать? многие так и кормят без перерыва, а потом тандемом))
Ответить
как так... я всегда слышала что если мамочка беременеет то надо сварачивать ГВ иначе это грозит выкидышем, да и молоко вроде уже не то становится, разве нет??
Ответить
иногда надо сворачивать, но не всегда))
Ответить
Да, мне моя гинеколог говорила что можно продолжать кормить спокойно первые 3-4 мес беременности, максимально до 28 недель.
Ответить
а если проблемы какие в берем-ть, тогда срочно сворачивать? Это будет стресс для ребенка.
Ответить
Да, Фес - ты права - стресс для всех будет...
Ответить
надо сворачивать, но не из-за выкидыша, а из-за преждевременных родов.. как Ассорти написала, к 28ой неделе желательно :)
Ответить
Я не против погодок, но больше хочу,...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
19.03 18:07
Я не против погодок, но больше хочу, чтобы разница года 2,5-3 была (т.е. сначала Олю откормить), но не нам это решать. Будет ребенок раньше - буду кормить и в беременность, и тандемом, если придется. Опять же, дети все разные, мож моя Ольга в полтора года уже окороками питаться будет :)))))))
Ответить
героиня чесс слово)) я тоже такую разницу хочу))
Ответить
а зачем такая? Мне кацца для родителей года 4-5 оптимальна, как у Калиночки с туттой. И переходный возраст в одно и то же время не настигнет.
Ответить
мне кажется чем меньше разница, тем больше вероятность что деткам будет не скучно друг с другом, ну и потом отстрелятся подряд и на работу)) и возраст опять же))
Ответить
ну разве только что "отстрелятьСя"... про нескучно да, будут играть, но будут и воевать и драться, а годам к 10 вообще весело будет :) Когда возраст 12-14 или 10-12 тоже нескучно :) И болеть будут в два раза чаще. У нас не вышло с5тилетней разницей, к сожалению...
Ответить
я бы погодок хотела, но не осилю труд))
Ответить
ну вот я про то же, маме тяжелее намного, у меня сейчас разница великовата, то у меня как бы два отдельных ребёнка - совсем не трудно, Дианка уже самостоятельаня совсем, и слава Богу, болезни из садика не приносит, как вспомню её первые два года в саду, так вздрагиваю :)
Ответить
ох, как ты права.
Калиночка C.B.
19.03 20:27
ох, как ты права.
Ответить
Принцессы не какают, а ребенка, одежду и шезлонг я сейчас замачивала чисто для собственного развлечения.
Хорошо еще, что в последний момент шуганула кота, который норовил в шезлонг забраться, а то бы еще и кота вымыла))
Ответить
а если и какают, то исключительно бабочками) а нам ведь все руки занять нечем...
мне сегодня моя старшая заявила в ответ на мое предложение самой себе сахар в чае размешать:
- Я не могу все сама делать, я ведь королева!

пришлось объяснять что я, может, тоже королева, еще и старшая.
Так что стирать сызмальства приучай ))))
Ответить
прикольная заява )))
и даже не прЫнцесса, а сразу королевна !!
как наш папа говорит "а по ...опе?" )))
Ответить
ага)) а я своей говорю, что ей не служанка )) те же замашки
Ответить
:))))
lusii **K**
19.03 17:53
:))))
Ответить
Ты как памперсы надеваешь? :) Чую, надо тебе ликбез устраивать ;)
Ответить
Юля, намано я их надеваю. все резиночки расправлены, спинка выправлена, просто в этот раз момент Хы не сопроводился звуками, сопроводился ими второй момент, но это было уже слишком))
Ответить
)))))))) Зато весело))))) А принцессы имеют право и обкакаться, ничто человеческое им не чуждо))))
Ответить
у вас дети ревнуют к посторонним занятиям во время кормления? моя бросает грудь и прислушивается, если телефон или разговор. Если я игнорирую ее упорный взгляд, то губка и рев. показательное такое выступление)))
Ответить
моя просто жрать отказывается и поворачивается на источник звука)))
Ответить
+1
iod _
19.03 18:13
240
+1
Ответить
Ещё как! К компьютеру ревнует жуть... Вот поэтому и не могу так часто тут появляться))
Ответить
то же самое. на телефон или разговоры реагирует ревом. "как это посмели от меня отвлечься?":)
компьютер у нас тоже не в почете:)
Ответить
да-да-да, ко всему ревнуют, если кормить, то мен ни говорить, ни отвлекаться нельзя.
Ответить
офф..... ты камеру купила?:-)
Ответить
не-а, к нам подружка сегодня приходила - вфремени не было :))
Ответить
Не, у меня не ))
Fesanda **
19.03 18:46
Не, у меня не ))
Ответить
никогда не ассоциировала это с ревностью
мне казалось, что я её отвлекаю просто, мешаю сосредоточиться
иногда она даже начинает давиться - сбивается ритм сосания
Ответить
ну, ревностью я это не прям всерьез считаю, но она именно бросает сосать, даже и не пытается дальше)) а поначалу наоборот, рыдала, не отрываясь от груди. я думала однажды, что муж сейчас в телефонную трубку пролезет))
Ответить
Хотите прикол? Артурчик наш сегодня утром, когда я собиралась в парикмахерскую и кормила его, отказыался есть - воротил головку, отвлекался на всё, капризил немного... ну думаю - блин, приехали... сижу вся в молоке, подложила прокладки в лифчик, а потом взяла его и придвинула поближе его любимую кружевную занавеску, он на неё уставился, открыв ротик, ну я и вставила сисю - поел, да так хорошо!))) Отпад с ним полный, что приходится делать чтобы нормально поел иногда. И ведь предыдущий раз ел аж почти 5 часов назад - ночью.
Ответить
))))))))))))))))))))
lusii **K**
19.03 18:21
250
))))))))))))))))))))
Ответить
да-да, маманя, развивайте фантазию ;)
Ответить
)))
Fesanda **
19.03 18:55
)))
Ответить
ага, точно. иногда что-то интуитивное сделаешь, да так удачно, и себе удивляешься, и ре))
Ответить
ну вот как понять почему у нас тем-ра к вечеру поднимается. с утра все было хорошо, щас уже 37.1 и вроде становится выше. Зубы это чтоли??
Ответить
если в попе, то 37,1 - это нормальная :)
Ответить
да нет, я только под мышкой мерею.
Ответить
не знаю, у нас счас тоже вечером выше 37, я ггрешу на прививку.
Ответить
та ж херня люсь
ЙЦУКЕ *
19.03 19:35
та ж херня люсь
Ответить
слушай мож зубыыы, у нас такое уже было дней 4-5 по вечерам поднималось, потом прошла... я больше не знаю на что думать((
Ответить
адын в адын
не знаю вроде зубы наметились и слюни по каолено и меня кусаем хз
Ответить
у нас тоже слюни рекой и меня цапаем.
Ответить
до 37,3 считаю нормой
несколько раз ради интереса измеряла Даше темпу днём - всегда 36,8 или 36,9
до 37,1 всего 2 десятых, я бы не удивилась такому подъёму, это не много. К вечеру детки очень устают
Ответить
так что думаешь, можно тогда прививку делать? но моя при 37 реально сразу горячая становится и капризная.
Ответить
я бы перенесла
ты сомневаешься, а материнский инстинкт он важнее
Ответить
в этот раз он предательски спит((
Ответить
я буду переносить и сдам анализы
Ответить
+1 , я тоже иногда меряю, а там 37.1 бывает нередко
Ответить
К нам подружка-ноябрюшка приходила (в роддоме познакомились, на день младше Альбертика), велкам в альбом Бантик, пароль временно сняла :)
http://eva.ru/albumpage/9637/710029.htm
Ответить
такие клевые))))))))) а главное так похожи))) слушай всего 4 месяца а альбертик уже пристает к даме с пацелуем)))) и дама модная уже в обувке))
Ответить
вы готовьтесь, готовьтесь ;) вас тожА будем целовать :)
Ответить
я паранджу на свою одену, что не приставал :)
Ответить
шикарный у тя малыш
ЙЦУКЕ *
19.03 19:33
шикарный у тя малыш
Ответить
спасиб :)
JuКa C.B.
19.03 19:34
спасиб :)
Ответить
какая модная подружка у вас!!! а уж Альберт какой красавец глазастый )))
Ответить
спасиб :) подружка точно модная, даже взяли с собой одежду на переодевание ;)
Ответить
вот я на это и обратила внимание :-)
Ответить
мы ревнуем! щеканы такие)))
Лукáвинка C.B.
19.03 19:52
мы ревнуем! щеканы такие)))
Ответить
та ладно, вы нас сами в запасной список записали :)
Ответить
вы уже бальные книжечки заводите? )))
Ответить
это не мы, а онЕ завели :) у них там мята в первых жАнихах записана :)
Ответить
погоди через пару лет пойдем с мужем за вторым сделаем девачку - будет ему молодая невеста,зачем ему старушки ровесницы)))))))))))))
Ответить
ага.. я счас тебе уже поверила, а ты вон что внизу пишешь, так недолго и вообще без невесты остаться :)
Ответить
класс такие обнимашкиииииии)))))))))))))
Ответить
я сама удивилась, что он такой интерес проявил :)
Ответить
Такие они замечательные :-) А Альберт - модник! :-)
Ответить
спасиб )))
JuКa C.B.
19.03 23:14
спасиб )))
Ответить
такой медвежонок сладкий )) круглый, ровненький, ТТТ )))
Ответить
JuКa C.B.
19.03 23:14
Ответить
ой, такие фотки классные:) и комментарии удачные:)
Ответить
JuКa C.B.
19.03 23:15
290
Ответить
сладкие сладкие малыши))) Фото супер!!!!! Ты лет через 15, когда он те "жару давать будет" эти фотки открывай и смотри))))
Ответить
ой не пугай,ва я всё надеюсь, вдруг хоть он мне жару давать не будет, дочь уже начала :)
Ответить
такие хорошки! Альбертик прям красавец мужчинка!
Ответить
JuКa C.B.
19.03 23:34
Ответить
Юль, фотки классные! Такие детки умилительные!!! Сидят на первых фотках (до поцелуев) на диване как супружеская пара, типа вечером после работы телек смотрят ))))
Спасибо, прям улыбнуло )))
Ответить
Слушай,у тебя сын очень на моего похож(старшего),вот полюбуйся
http://foto.mail.ru/inbox/forel.ka/87/
Это его четвертый месяц жизни.
http://foto.mail.ru/inbox/forel.ka/121/ Это пятый.
Может по этим фоткам и не очень,просто у меня не выставлены в инете те фотки,на которых очень похож,но сходство явно на лицо.
Ответить
Такой вот вопрос после просмотра Юлиных фотографий, вы детей как одеваете?
- брючки, кофточки-платьица?
- или исключительно малышовая одежда? слипы-боди и тд?
и одеваете ли малышей "на выход?"

у нас вот не приживаются никак взрослые одежды, кроме одного спортивного костюма. Носим только боди, колготки иногда слипы. Ворох розовых коффтачек лежит ненадеванный :-) Мне все время кажется что таким малышам в одежде как у взрослых неудобно
и на выход нет ничего специального у нас
Ответить
на улице джинцы брюки шорты и т.д. Дома в слипах удобнее))
Ответить
аналогично, носим дома только удобно...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
19.03 20:11
аналогично, носим дома только удобное, иногда наряжаю в костюмчик или комбинезончик типа взрослого.
Ответить
слипов больше нет у нас))) боди - нижнее белье)) а сверху кофточки и штанишки/леггинсы/колготки. дома чаще в колготках и тонкой кофточке с пуговицами ан плечах.
На выход у нас тоже есть всякое, но не сказать, чтобы я это часто надевала))
Ответить
слипы кончились или ты сознательно не берешь новые?
Ответить
как Юля ниже написала, слипы у нас - это пижамки. Щас вспомнила, что у меня есть 4 махровых, я же их под спальный мешок андеваю, когда сам внутренний мешок в стирке))
у меня же вообще вся одежда перекуплена у родственников, а там тоже первый ребенок и очень непрактичная мам, так что щеголяем))
Ответить
мы в бодиках и штанишках :) слипами то что вы называете - это пижамки, мы их на ночь надеваем :)
ну с мальчиками проще, это у девочек много вдсякой красивой непрактичной одежды, а у мальчиков всё проще.
Ответить
а я слипы велюровые одеваю как второй слой одежды под комбез. а спим мы в одном бодике, иначе жарко.
Ответить
а сколько у вас щас градусов дома?
Ответить
18-20
Катья ***
19.03 20:34
18-20
Ответить
а поверх бодика спальный мешок просто у вас? и руки торчат?
Ответить
поверх бодика у нас мамино одеяло, мы вместе спим :-) бодики с длинным рукавом у меня и руки торчат, да и вообще она ночью часто раскрывается
Ответить
Я больше малышковую одеваю, а вообще чего в шкафу нарою :-) Взрослую одежку редко очень одеваю: мне тоже кажется, что это не очень удобно, да и хочется еще всякие ползуночки поносить :-)
Ответить
+1
форелька C.B.
19.03 23:22
310
+1
Ответить
дома в боди и носочках
есть пара платьев - для гостей :)
всё..
Ответить
Мы дома в боди,кофточках и штанишках,на улице в том же.Слипов почти нет.
Ответить
дома в бодиках, слипах, ползуночках. "взрослую одежду" одеваем очень редко
Ответить
Расскажите как вы мериете температуру в попе?? я так понимаю электронным градусником? а как далеко его пихать и вообще какова технология?? кстати деть при этом не какает?
Ответить
я не меряю, но думаю что вставлять надо по границу металлического наконечника на электронном градуснике.
по времени 10 сек достаточно, по крайней мере с моим электронным
ртутный не рискнула бы.
Ответить
да, именно по границу наконечника вставляю где-то. не знаю, сколько держу, но уже даже сигнала не дожидаюсь, уже "знаю", что больше не поднимется значение))
Ответить
просто в попу вставляю на 1,5см и жду писка :)
Ответить
Берешь спец детский градусник, с мягким наконечником. Попку чуть мажешь, вставляешь туда градусник, чтобы металл наконечник был в попе, когда градусник запищит, смотришь температуру.
Ответить
а это не провоцирует как трубочка газоотводная? а что обычным нельзя электронным??
Ответить
Ох, Люси, в свое время я там этим градусником крутила-крутила, крутила-крутила, и хоть бы раз спровоцировала!!! :-) Электронным, наверное тоже можно, просто у нас спесияльный :-)
Ответить
млин я так уже задолбалась от этих писков визгов постоянноая привязанность я наверно хреновая мать
нет уж фиг больше никаких малых детей блин
Ответить
лучше б я мужиком родилась
Ответить
гыы еще не поздно пол сменить :-P
Ответить
хочется сесть и нарыдаться вволю потому что так настоебенило это
Ответить
может у тебя депрессия послеродовая?? муж дома? оставь ему Женьку в выходной и сходи на шопинг например, реально очень помогает ))
Ответить
сегодня вечером приедет
Ответить
ну так оставь сына на пару чсасиков с мужем и сбегай пошопься немножко)
Ответить
это временно, со 2ым такого уже не будет, это такое счастье и время тааак быстро бежит. а с первым я тож себя хреновой матерью ощущала.. отдохни, развейся, прально люся написала.
Ответить
бывают такие мысли
я своей прям так открыто и говорю "мама (в оригинале папа) тебя любит, а ты ее бесишь" (с)
отпускает немного)))
Ответить
Девчонки - кому интересно выложила в раздел Просто я свои сегодняшние блондинистые фотки)))) паролем закрыла - тем же - потому что кормлю Артура на оной из них.
Блин, ну не хватает у меня времени чаще заходить - топы плодятся с бешеной просто скоростью...
Все равно я вас всех люблю!!! И еще у нас тут 22-го марта - первый день весны - и погода сегодня уже готовится к встрече весны, такое солнце теплое!)))
Ответить
такая блонди))) у тебя чуть с желтоватым оттенком цвет да? или так отливает фото? а почему весна только 22го?
Ответить
ну как по учебнику- астрономическое начало весны :) немцы тоже с 22ого считают, очень удивлялись, когда я в первые годы их 1ого марта с первым днём весны поздравляла :)
Ответить
Ага, так отливает немного - и с желтоватым оттенком тоже - долго искали подходящую краску мне, ещё на Кипре, а то реакция моих волос всегда была Оранжевая))), наконец нашли - и представляешь тут в Польше девочка-парикмахер с теми же красками работает что моя подруга которая раньше меня красила на Кипре - и она только отросшие волосы мне покрасила сейчас, а разницы вообще нету)))) Я очень боялась что не получится у другой, а всё получилось))))
Да тут весну считают с дня весеннего равноденствия просто))))
Ответить
блондинкО ты теперь :) мне нравится :)
Ответить
Может ник поменять?)))) Да неее, многие за дуру будут считать - дебильный стереотип о блондинках...
Ответить
здорово! молодец. тепер наверное себя человеком чувствуешь:-)
Ответить
Угу:-)
A$$orti **
20.03 08:58
Угу:-)
Ответить
Всем привет,долго не заходила. все от болячек избавиться не могли,всей семьей ротовирус прогоняли. отправила я своих мужчин в эмираты и остались мы с дочей наедине.Три дня уже сидим. Физически легче стало,столько готовить не нужно,собирать игрухи по всей квартире от старшего. Но морально очень тяжело наедине с ребенком постоянно,да и мелькающие лица как то взбодряют дочку,а от меня ее уже воротит по ходу. в общем стараемся,держимся,а впереди еще 2 недели-жуть.
Ответить
все будет хорошо!!! а что значит три дня сидим?? в смысле без мужчин или в смысле вы сели??? ))
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2218054.htm
♥ஐ♥НОЯБРЯТА-56♥ஐ♥
19.03 23:51
340
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)