584
►►► 59 июлят встретят апрель, проводят март ◄◄◄
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Круглый топ 60ый отмечают июлята
По 61 июльскому топу дети скачут галопом
62 июленка спят,мамы на Еве сидят
Шопоголят мамы, 63 июленка рады
64 июленка хотят братика или сестренку
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
68 июлят маму с папой удивят
По 61 июльскому топу дети скачут галопом
62 июленка спят,мамы на Еве сидят
Шопоголят мамы, 63 июленка рады
64 июленка хотят братика или сестренку
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
68 июлят маму с папой удивят
Ответить
девочки, что то мало нас осталось совсем... через месяц уже нужно будет решать кто кому подарки шлет на год, а особо не с кем играть в эту игру... или мы решили не играть больше?
Ответить
10
девочки, поскольку в топе многие появляются очень редко - давайте мы уже заранее сейчас определимся кто будет играть и пошлём организатору (кто будет организатор?) свои адреса и - главное - е-mail, чтобы можно было связаться в случае чего и спросить не передумали ли!
Ответить
Я за игру! Можно было бы опять попросить Танку, но она что-то тут совсем не бывает, поэтому кто-то другой пусть организует... я, в принципе, могу тоже, только я не очень помню момент с жеребьевкой.
Ответить
она вообще что-то не появляется. давай ты. тебе все пришлют свои данные. а ты потом сама присвоишь нам номера, напишешь бумажки с номерами и будешь их тасовать - кто кому :) ну придумаешь как-нибудь :)
Ответить
Жеребьёвку можно так сделать: тебе все пришлют адреса. Ты девочек расставишь в произвольном порядке, присвоишь номера таким образом, но другие не будут знать, у кого какой. Потом все назовут номер, кому они буду отправлять подарок. Ты посмотришь в своём списке и передашь адрес. Вот собственно и всё. :)
Ответить
ну ладно, тогда я проведу жеребьевку.... но сначала нужно что бы все написали, кто желает играть....
давайте, это сделаем в 60-м топе?
давайте, это сделаем в 60-м топе?
Ответить
Я тоже здесь. Я бы поучаствовала с удовольствием, но пусть кто-нибудь другой организует. Сил нет на это :)
У обоих детей зубы лезут, ночами много раз просыпаются, в 6 утра уже Эмир просыпается, дальше никто не спит. Вообщем дома кошмар, что твориться, сил нет писать. Да и ничего особо нового не происходит, поэтому и не пишу, читаю регулярно.
У обоих детей зубы лезут, ночами много раз просыпаются, в 6 утра уже Эмир просыпается, дальше никто не спит. Вообщем дома кошмар, что твориться, сил нет писать. Да и ничего особо нового не происходит, поэтому и не пишу, читаю регулярно.
Ответить
Пока до лета не дёргаемся. Потом Эмира в садик, я на курсы. Дальше будет видно: или пройду одни курсы, потом другие и только в январе на работу или почти сразу попробую устроиться на работу без курсов.
Ответить
20
На этот раз и я хочу! Действительно уже пора, а то подарок выбрать и купить дело небыстрое!
Ответить
доходит все через раз... многие европейские интернет магазины отказываются слать в Россию из-за российской почты.
Ответить
Да ну, мне кажется, не так все страшно. Я штук 5-6 в месяц в Россию отправляю, всex подруг и родню детскими прибамбасами обеспечиваю, ни разу ничего не терялось. Надо просто либо заказным письмом либо постпакетом посылать.
Ответить
Тоже, кстати, не хотела бы с российской почтой связываться :( На Новый года послала девочкам две открытки в Россию, одна дошла, вторая нет :(
Ответить
может поделимся как-то на две группы? Правда, очень обидно, когда пропадают посылки (((( Мне всё равно куда слать, в любую страну, но учитывая затык в России на почте - туда бы мне не хотелось. Что скажете? Нас "заграничных" тут тоже много вроде.
Ответить
30
Ой.. а я из мазы заказала посылку, жду вот на этой неделе. Надеюсь, что дойдет)))
Ответить
Дойдет конечно, они же ЕМСом шлют, по трекингу отследить можно. Моя посылка оттуда на таможне лежит :(
Ответить
Не ЕМСом оши шлют! В том-то и есть их плюс - они шлют Royal Mail. Если б ЕМС, мы должны были бы платить пошлины таможенные всякие. А гос почта от этих выплат тебя освобождает.
Ответить
Во-первых мазекея шлет парсельфорсом (а не роялмэйлом), в России эти посылки приходят ЕМСом. Я уже много раз там заказывала. Можешь им написать и попросить трекинг номер своей посылки и увидишь, что это ЕМС.
Во-вторых ЕМС - это курьерская доставка почты России, беспошлинно можно ввозить товаров до 10000 рублей.
Во-вторых ЕМС - это курьерская доставка почты России, беспошлинно можно ввозить товаров до 10000 рублей.
Ответить
Мы обе правы:-).
До 2-х кг они шлют Роялмейлом и приходит это на Почту России (как мне и приходило до этого), а больше 2-х кг они шлют Парселфорсом и приходит через ЕМС.
До 2-х кг они шлют Роялмейлом и приходит это на Почту России (как мне и приходило до этого), а больше 2-х кг они шлют Парселфорсом и приходит через ЕМС.
Ответить
40
Статья про обувь - с автором полностью согласна :)
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50
и остальные главы
http://www.happymamashop.ru/p/?id=2&m=12
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50
и остальные главы
http://www.happymamashop.ru/p/?id=2&m=12
Ответить
Я тоже согласна.
Только удивило про родителей в Америке, в первой главе, о тугом пеленании. Сомневаюсь очень, что они это делают :)
Только удивило про родителей в Америке, в первой главе, о тугом пеленании. Сомневаюсь очень, что они это делают :)
Ответить
это надо у американок спросить :)
вообще статейку хорошо почитать нашим россиянкам- мамам первенцев, которые запарены на ортопедической обуви :)
знаешь, вот задаюсь вопросом - это какой же злодей распространил среди российских (я так понимаю, что и не только) врачей идею о том, что для правильного развития органа необходимо лишить его возможности развиваться? Ну ведь это же полный бред, даже если просто мыслить логически! Получается врачи лоббируют интересы производителей ортопедической обуви?
вообще статейку хорошо почитать нашим россиянкам- мамам первенцев, которые запарены на ортопедической обуви :)
знаешь, вот задаюсь вопросом - это какой же злодей распространил среди российских (я так понимаю, что и не только) врачей идею о том, что для правильного развития органа необходимо лишить его возможности развиваться? Ну ведь это же полный бред, даже если просто мыслить логически! Получается врачи лоббируют интересы производителей ортопедической обуви?
Ответить
Некоторые мамы так преданы своим ортопедам что не поверят ни за что, эта тема в товарах для детей периодически скандалит.
По мне так бред полнейший всех без разбору заковывать в ортопедическую обувь. У нас тут очень сильная ортопедия, практически лучшая в мире, но наши мамки такого слова "вальгус" никогда не слышали :) Дети ходят босиком или в удобной обуви.
В садах у нас, например, вообще обувь не носят дети, если нет особенных показаний, но тогда уже индивидуально изготовленная обувь.
По мне так бред полнейший всех без разбору заковывать в ортопедическую обувь. У нас тут очень сильная ортопедия, практически лучшая в мире, но наши мамки такого слова "вальгус" никогда не слышали :) Дети ходят босиком или в удобной обуви.
В садах у нас, например, вообще обувь не носят дети, если нет особенных показаний, но тогда уже индивидуально изготовленная обувь.
Ответить
у нас такие же рекомендации... я с этим согласна :)
Ян "ходит" дома босиком, редко в носках, на улицу одеваю кожаные мягкие пинетки - у нас их приравнивают к шерстяным носкам, ботинки оденем, когда пойдет, со сгибающей подошвой и твердой пяткой и только для улицы. Маша тоже так же ходила.
Я вообще удивляюсь мамам у которых дети дома в сандаликах и ботиночка! Я когда пришла на еву и увидела тут такие фотки, долго не могла понять почему 7-8-9 месячные дети в обуви!
Ян "ходит" дома босиком, редко в носках, на улицу одеваю кожаные мягкие пинетки - у нас их приравнивают к шерстяным носкам, ботинки оденем, когда пойдет, со сгибающей подошвой и твердой пяткой и только для улицы. Маша тоже так же ходила.
Я вообще удивляюсь мамам у которых дети дома в сандаликах и ботиночка! Я когда пришла на еву и увидела тут такие фотки, долго не могла понять почему 7-8-9 месячные дети в обуви!
Ответить
50
кстати, логика в рекомендациях тоже есть. Плоскостопие ортопедической обувью убивают на корню. Тут оно у многих и только те, у кого оно реально доставляет неудобство - лечатся и ходят во взрослом возрасте в ортопед.обуви. В России лечат болезни до их появления, здесь лечат уже осложнения от болезней))
Ответить
в каком смысле "убивается"? если ты имешь ввиду, что плоскостопия не будет, если носить ортопедическую обувь, то ты заблуждаешься - мой сын живое тому доказательство :)
Ответить
не ну конечно не у всех убивается. Да и надо ли убивать. Просто описала то, на что опирается система втюхиваня ортопедической обуви. Помню в Питере была, Снадре было 10 месяцев. Хотела ей что-то мягкое купить. А мне - мамаша, да вас под расстрел за такое, мол ТОЛЬКО на твёрдо подошве, а то она у вас и стоять не сможет. Я так поняла, они это для устойчивости надевали детям. ))) Когда Сандра в их магазине встала у диванчика на ножки, они тут же заорали хорошм - вооот, вы ей ноги изуродовали вашими тапочками, она у вас ногу не ровно ставит. Реально пришлось послать с советами и попросить жалобную книгу.
Ответить
Я с босыми ногами тоже не отпущу на пол, только летом. У нас пол холодный. Я б еще и перчатки одела бы на Федьку, когда он ползает, если бы были :) Я с голыми ногами замерзаю за 5 минут. Так что ходим в шортах, майках и носках.
Ответить
не знаю у кого как, а у меня дома холодно на полу очень. И у меня ребенок в обуви и в тёплой одежде. Иначе не могу. Он реально замерзает и простужается. Будет лето - будет ходить дома босиком. А пока увы...
Ответить
у меня на той квартире тоже пол холодный был и плитка в полквартиры, Маша часто босиком была, пока не пошла, когда пошла я ей стала тапочки одевать, но она их все-равно часто снимала, что дедушку нашего сильно расстраивало, он мне потом звонил и все про воспаление легких рассказывал :)
Ответить
Если бы у меня была квартира - то я бы не парилась. У меня пол без фундамента на земле. На втором этаже мы отрываемся, я Дениса раздеваю до бодика и он там лазает по прохладному полу. А внизу увы, это всё равно что выпустить просто на землю на улице. Ну чуть теплее.
Ответить
Я тоже не понимаю, зачем эти ортопедические колодки на всех одевать. Будем ходить в мягком :) Собственно сейчас и ходим дома в шушузах, у нас линолеум скользкий, в носках никак не получается.
Еще мы сейчас ходим на массаж, массажистка ужасно критикует запеленутых младенцев, которых к ней приносят в одеялках, очень хвалит наш мешок в коляску :) очень советует как только потеплеет - дать походить по земле и травке босиком, да и вообще минимум обуви носить. Но при этом почему-то обувь рекомендует только ортопедическую... Загадка.
Еще мы сейчас ходим на массаж, массажистка ужасно критикует запеленутых младенцев, которых к ней приносят в одеялках, очень хвалит наш мешок в коляску :) очень советует как только потеплеет - дать походить по земле и травке босиком, да и вообще минимум обуви носить. Но при этом почему-то обувь рекомендует только ортопедическую... Загадка.
Ответить
Девочки, белые кожаные пинетки с красной божьей коровкой, пойдут мальчику? Или лучше что-то совсем мальчишечье смотреть?
Ответить
60
а, я такие видела, мне кажется я их даже заказала тогда, Маше, но они всё идут... :)
мне кажется, для мальчика божья коровка не очень удачное решение :)
мне кажется, для мальчика божья коровка не очень удачное решение :)
Ответить
Мы сейчас такие носим, только просто синие, 19 р.
http://www.mytoys.de/MaxiMo-MAXIMO-Baby-Schuhe/Baby-Jungen-Gr-17-26/Krabbelschuhe/KID/de-mt.sh.ca02.08.03/1982937
у этой фирмы только до 19 р., а нам 20-21 нужны, вот я и присмотрела с божьей коровкой, белые, очень похожа моделька... ладно буду другие смотреть...
http://www.mytoys.de/MaxiMo-MAXIMO-Baby-Schuhe/Baby-Jungen-Gr-17-26/Krabbelschuhe/KID/de-mt.sh.ca02.08.03/1982937
у этой фирмы только до 19 р., а нам 20-21 нужны, вот я и присмотрела с божьей коровкой, белые, очень похожа моделька... ладно буду другие смотреть...
Ответить
Мне бы не понравились такие. Мне кажется для мальчиков есть поинтересней обувь :) Но это все-таки дело вкуса.
Ответить
Девочки,что вы подумываете с подарками на годовасие?
я вот думаю или лошадки-качалки или что-то еще.
Велосипеды,наверное,еще рано?
я вот думаю или лошадки-качалки или что-то еще.
Велосипеды,наверное,еще рано?
Ответить
О, велики однозначно рано, а лошадки - самое оно. Или машинки типа бобби-кара, дети их любят очень.
Ответить
Машинку-каталку типа такой, дома кататься:
http://i073.radikal.ru/0911/f1/d92c9551ed37.jpg
Может качалку такую, у друзей была похожая, очень нравилась ребенку:
http://elephant.ru/images/toys/23/24506_.jpg
Хотя мне ужасно нравится такая :) но на нее посмотреть еще надо, удобная ли:
http://www.elephant.ru/images/toys/146/226JR_.jpg
http://i073.radikal.ru/0911/f1/d92c9551ed37.jpg
Может качалку такую, у друзей была похожая, очень нравилась ребенку:
http://elephant.ru/images/toys/23/24506_.jpg
Хотя мне ужасно нравится такая :) но на нее посмотреть еще надо, удобная ли:
http://www.elephant.ru/images/toys/146/226JR_.jpg
Ответить
70
велики рано. качалки , у меня она есть, скажу тебе раньше полутора точно не выдам. А то шишек не сосчитать. У тебя игрушек не много же? Я б для обеих купила поезд вот такой http://www.kapaza.be/Kinderen/Speelgoed_Fisher_Price/23218713/VTECH_Smartville_treinstation_vanaf_12_m.html
К этой серии smart ville есть куча наборчиков. Прикол в том, что все зверюшки распознаются игрушкой. Ставишь там куда-то - оно говорит - я жираф. И тд. Называет все цвета, цифры и всякое такое. Голос приятный. Vtech одним словом.
Или еще, если место есть куда ставить вот такую дверь
http://www.amazon.com/Fisher-Price-C6327-Fisher-Price-Learning/dp/B000284X6W
Её почти все дети любят
К этой серии smart ville есть куча наборчиков. Прикол в том, что все зверюшки распознаются игрушкой. Ставишь там куда-то - оно говорит - я жираф. И тд. Называет все цвета, цифры и всякое такое. Голос приятный. Vtech одним словом.
Или еще, если место есть куда ставить вот такую дверь
http://www.amazon.com/Fisher-Price-C6327-Fisher-Price-Learning/dp/B000284X6W
Её почти все дети любят
Ответить
Велосипед точно рано..... лошадка-качалка уже намного лучше :) Ну или что-то другое....сейчас полно игрух для детей от года.
Ответить
да рановато, хотя пусть дарят, постоит подождет велик пока подрастут :) качалка-это вещь, у меня лизка в восторге была, очень долго играла, коляски можно им детские будут впереди себя толкать и ходить http://www.ladoshka.ru/vcd-101-1-7656/GoodsInfo.html :) вот такая жд дорога была у нас http://www.pesbarbos.ru/91114W.html еще лего можно конструктор из крупных деталей
Ответить
Я еще не знаю что, можно велики, прыгалки, коляски, лего, лошадку(мы Маше на год дарили)... да много чего можно... правда не факт, что все будет оценено...
Ответить
Ответить
Какие хорошенькие. У вас на дорогах такое же безобразие, как и у нас. Только сейчас с прогулки вернулись.
Ответить
Спасиб :)
У нас на дорогax полный анус! Еще не убирали почти нигде зимние каки. Ужас просто.
У нас на дорогax полный анус! Еще не убирали почти нигде зимние каки. Ужас просто.
Ответить
80
Вооот! Спиной!
Ты нам так себя и не показала (или я что-то пропутсила? :))
Девульки очень хорошенькие!
У тебя старшенькая с карими глазами, а младшая голубоглазая, да? Кто на кого похож?
Ты нам так себя и не показала (или я что-то пропутсила? :))
Девульки очень хорошенькие!
У тебя старшенькая с карими глазами, а младшая голубоглазая, да? Кто на кого похож?
Ответить
У меня нет фоток в компе почти, все у мужа, а за его комп не прорвешься :)
Сейчас добавлю одну, поближе, но в профиль, если хочешь :)
Старшая вроде на мужа больше похожа, а глаза мои. А мелкая наоборот больше на меня, но глаза светлые. Может поменяются еще.
Сейчас добавлю одну, поближе, но в профиль, если хочешь :)
Старшая вроде на мужа больше похожа, а глаза мои. А мелкая наоборот больше на меня, но глаза светлые. Может поменяются еще.
Ответить
90
Дзынь 7-м зубом по стакану молока! Нам сегодня целых девять
Фотоотчет о сегодняшнем дне тут(последние 7 фото) http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup
Ну а остальное недавно писали уже. Рост 71, вес 7400
Ползаем на пузе, встаем на ноги , садимся сами, едим все на свете овощи и запиваем сисей, фрукты очень любим и утром от каши не отказываемся. Лезет 8-й зуб - капризничаем и всё прилагающееся.
Играя с машинками говорит бррум брум, колёса - это наше всё! И сестра тоже любимая игрушка. )))
Зацените как я обоих на велик вместе с коляской загружаю ))) Жалко, что я не питаюсь батарейками и мне дополнительной мощности взять негде )))
Фотоотчет о сегодняшнем дне тут(последние 7 фото) http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup
Ну а остальное недавно писали уже. Рост 71, вес 7400
Ползаем на пузе, встаем на ноги , садимся сами, едим все на свете овощи и запиваем сисей, фрукты очень любим и утром от каши не отказываемся. Лезет 8-й зуб - капризничаем и всё прилагающееся.
Играя с машинками говорит бррум брум, колёса - это наше всё! И сестра тоже любимая игрушка. )))
Зацените как я обоих на велик вместе с коляской загружаю ))) Жалко, что я не питаюсь батарейками и мне дополнительной мощности взять негде )))
Ответить
Ааа, какие фотки! Хитрюшка такой :) Весенние очень фоты получились :) А Сандра там с Гарри Поттером? :)
У нас тоже такая шапа и кофтень божья коровка есть :)
У нас тоже такая шапа и кофтень божья коровка есть :)
Ответить
нет, ну зачем вам столько зубов?! дайте хоть один, а то свекровь съест! ;)
фотки супер, на велике вы классно катаетесь :)
фотки супер, на велике вы классно катаетесь :)
Ответить
ой Вик насчет свекрови прям в точку :) нас тоже советами одарила, я уже не выдерживаю :)
Ответить
Мне интересно, а есть у свекровей такой совет, что сделать, штоб зубы вылезли? Они ж все знают...
Ответить
Наверняка есть :)
А вообще какая разница когда вылезут. У моего зубного у дочки первый зуб в год вылез и никто не парился :)
Сейчас ей 3 и все зубы, которые должны быть в её возрасте у неё есть.
А вообще какая разница когда вылезут. У моего зубного у дочки первый зуб в год вылез и никто не парился :)
Сейчас ей 3 и все зубы, которые должны быть в её возрасте у неё есть.
Ответить
Да я не парюсь, у моих обеих после 7 месяцев вылезли, я даже не задумывалась, почему не в 4 :) Просто интересно, отчего они так переживают, свекрови-то, и что по их мнению можно сделать :)
Ответить
у свекрови статус такой. Им положено переживать о чем-то. Появятся зубы - начнут гудеть, что пора меняться на постоянные )))
Ответить
100
у моей знакомой у обоих детей зубки в 15 месяцев первые появлялись и ничего :)
Ответить
:) А что твоя свекровь очень парится по этому поводу?
Это она тебе сказала про врача и лечение? :)
Мне зубной врач сказал....чем позже - тем лучше, не будут так подвержены кариесу.
Это она тебе сказала про врача и лечение? :)
Мне зубной врач сказал....чем позже - тем лучше, не будут так подвержены кариесу.
Ответить
да, буквально вчера был разговор :) она советовала узнать у врача какого витамина не хвататет Ане для роста зубов :)
Ответить
а я какая сейчас злая! К свекрам в гости ездили. Свекровь мне советы не дает, знает что я слушать не буду, зато Маше все замечания делала! Меня это так бесит, нет, ну неужели я сама со своим ребенком не разберусь??? Почему мама моя только играет с ней и никогда никаких замечаний не делает? Ну а сестра свекрови постаралась по поводу советов: "ой, а что он у вас на руках спит?! ой, какой ужас! Положите его в спальне пусть там спит(ага, мы там раз в месяц бываем и он должен один в комнате в чужом доме спать!)Ой, а что он ничего не ест кроме сиськи??? ужас какой, он же большой и зубов полный рот! Он каши должен есть манные и пюре всякое! У него ж, наверное, гемоглобин низкий, ой, сними с него штаны они ему мешают, ой дай я его подержу и при этом тянет его из рук у меня и т.д и т.п " :dash1
Ответить
110
Да я домой ехала, злая как не знаю кто, на мужа набросилась, типа он виноват, что его родственники мне глупости всякие говорили...сейчас конфет шоколадных наелась - отошла, вроде :)
Ответить
А, ну правильно все.... я тоже шоколадными конфетами расслябляюсь, когда все достанут :)
Правда подумываю перейти на методы расслабления более щадящие для фигуры.... йогой занться, что ли? :)
Правда подумываю перейти на методы расслабления более щадящие для фигуры.... йогой занться, что ли? :)
Ответить
Скажи свекрови, что у Аньки они растут пока вовнутрь. )) Хотя, когда у Сандры до 8 с половиной месяцев не было ни одного зуба, помню свекровь тоже мне все уши отдавила про неверное развитие и нехватку кальция. Мол корми срочно творогом и веди к зубному )))
На велике классно. Сажать и надевать всё это неудобно. Зато всё своё вожу с собой. Я как эту массу сдвину - мне на пути лучше не попадаться ))) Вел 35 кг дети вместе 30 почти да коляска 7 ))) Свой вес уже можно не плюсовать )))
На велике классно. Сажать и надевать всё это неудобно. Зато всё своё вожу с собой. Я как эту массу сдвину - мне на пути лучше не попадаться ))) Вел 35 кг дети вместе 30 почти да коляска 7 ))) Свой вес уже можно не плюсовать )))
Ответить
поздравляю, большой мальчик :) Маш, ну как потрясно ты их возишь, просто слов нет, молодец, полная экипировка, смотрю у Дениски новая любимая игруха :) с зубиком вас :)
Ответить
спасибо. Я то их вожу, только кроме ног больше ничего не качается, ничего не худеется )))) Ноги как у лошади, скоро спать буду стоя, а миссис Ж не уменьшилась ни на грамм. Хотя, я пока не часто вожу. Деник маленький еще. Засыпает на руле и тогда ехать страшно.
Ответить
Поздравляем Дениску-зубастика!
Фотки классные!
Мне понравилось, что у вас сиденье для детей впереди крепится. У меня сзади.... не очень удобно....когда еду - не вижу как там ребенок.
Фотки классные!
Мне понравилось, что у вас сиденье для детей впереди крепится. У меня сзади.... не очень удобно....когда еду - не вижу как там ребенок.
Ответить
Спасибо. А кресло - так это два разных кресла. Одно на руль, другое сзади. Там крепления разные. Купи себе на руль. Только на руле можено возить до 12 кг вроде. Дочка у меня лёгкая была ездила долго спереди, пока её рост не стал мне мешать. А то оденет шапку с помпоном и я дороги не вижу )))
Ответить
Для меня до сих пор загадка, как люди ездят на велосипедах и не падают, а ты аж втроем! Это фантастика :) я и метра проехать не могу, падаю :,(
Ответить
120
кстати, Маш, опять смотрю на ваши уши открытые с содроганием - ты не паришься по этому поводу? а то я видела красивую беретку для Ани, но не взяла её именно потому что уши открыты были.. я прям на ушах какая-то замороченная...
Ответить
Мы недавно гуляли втроем, Федька в коляске дрыхнет. Шапка у него вязанная, велика немного. Тетка идет навстречу и говорит - "посмотрите, у него ушко открыто!". Ну, наверное кусочек мочки был виден, но не больше... А местное население уже в панике! За такой шапец с открытыми ушами меня бы линчевали местные бабки, точно.
Ответить
да я, понимаешь, сама уши закрываю - зимой могу без шапки ходить, но в наушниках меховых и удивляюсь как муж ходит зимой в кепке и уши у него совсем не мёрзнут! а у меня если ветер подует - уши болят сильно (хотя отита никогда не было-ттт). так вот я поэтому и не знаю - если вот так сейчас уши Ане открыть - ничего не случится???
Ответить
У меня тоже уши больное место, но, блин, не ходить же круглый год в шапках! Сейчас еще рано по-моему уши открывать, я сама еще в шапке гуляю :) У них в европе теплее, там уже можно и с открытыми ушами.
Ответить
а мои уже оба без шапки неделю :) правда, сегодня, прохладно +7, Яну одела шапочку, он ее, конечно же, снимал и периодически был без нее :)
Ответить
я пока одеваю шапку всегда - чтоб привыкал и не снимал. Когда было 18 градусов тонкую летнюю кепку одевали. Вроде не снимает.
Ответить
так он ее сам снимает, поэтому и без шапки.... он шапку и зимой снимал всегда, если не спал....
Ответить
Не, не парюсь ) Если холодный сильный ветер - одеваю капюшон поверх. Если ветер потише, то не парюсь. В уши не может так прям сразу надуть. Еще есть кепка с ушками, я ее на велосипед ему одеваю ну или капюшончик. На ходу ухи замерзают )))
Ответить
130
Какие молодцы вы! ПОздравляем вас и с 9-тимесьем и с зубом очередным!
Я вот тоже думаю насчет кресла на велик. Нашим деткам до осени хватит покататься спереди до 12-ти кг или нет... Мы-то пока рядом с вами весим, 7900
Я вот тоже думаю насчет кресла на велик. Нашим деткам до осени хватит покататься спереди до 12-ти кг или нет... Мы-то пока рядом с вами весим, 7900
Ответить
Спасибо.
Я дочку на руле возила лет до 2 с половиной )
Заднее кресло не раньше чем года в полтора - два рекомендуют.
Я дочку на руле возила лет до 2 с половиной )
Заднее кресло не раньше чем года в полтора - два рекомендуют.
Ответить
Мы с мужем купили себе по велику 2 года назад. Так и не покатались толком на них. А велики класные такие, удобные. Завидую европейским родителям, которые могут детишек возить в домике-перевозке. У нас-то это исключено. Так что только остается велокресло. А надолго не уедеш на велосипеде с креслом! Спасть-то как детеныша класть? Оно же не раскладывается)
Ответить
а я боюсь тачку на колёсах. Я габаритов не чувствую. Спать можно на велосипеде, если под нос положить мягкое и на шею одеть подушку специальную по шейке. Но конечно лучше ездить между снами. Поэтому я и вожу коляску с собой.
Ответить
Картинку представляю, едет такое семейство на велике, а впереди на кресле сонный деть голову на подушку наклонил и еедет, бедный :-)
Ответить
Поздравляю!Ну ничего себе вы зубастые!!!
Слушай, так классно вы смотритесь на велике, правда я не представляю как ты равновесие с ними держишь!
Слушай, так классно вы смотритесь на велике, правда я не представляю как ты равновесие с ними держишь!
Ответить
да вот, зубы у нас растут и растут )))
Равновесие на велике - дело не самое сложное, это только кажется, что трудно не упасть. Педальки крутить труднее )))
Равновесие на велике - дело не самое сложное, это только кажется, что трудно не упасть. Педальки крутить труднее )))
Ответить
140
вот сижу и думаю,наверное рано девкам на годовасие кукол покупать
все равно нихера не понимают что это
все равно нихера не понимают что это
Ответить
пупсов можно. средней величины. на них хорошо учить глазки-носики и тд. http://www.corolle.com/en/catalogue/babicorolle.php5
Ответить
вот такие тоже пойдут. http://www.corolle.com/en/catalogue/premier.php5
У нас одна из серии tidoo - размер удобный, лёгкая. Дочке было полтора годика - она уже нянчила. Так что можно на годовасие кукол. А что с ними делать - это уж они сами придумают. Тидо мыть можно, очень удобно.
Смари тут ей полтора http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/10.jpg
У нас одна из серии tidoo - размер удобный, лёгкая. Дочке было полтора годика - она уже нянчила. Так что можно на годовасие кукол. А что с ними делать - это уж они сами придумают. Тидо мыть можно, очень удобно.
Смари тут ей полтора http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/10.jpg
Ответить
жесть! поить куклу мылом для профилактики запоров. ) Я этот ужас сразу решила , в дом не пущу. Любую куклу на выбор, только не эту. Засранцев мне и так хватает )))
Ответить
150
Мы с мужем собирались утром на работу на метро ехать. Это ветка мужнина как раз, красная. Хорошо, что мы на работу после 8-ми выходим и сегодня решили на машинах поехать. Город в пределах садового кольца стоит до сих пор. Утром скорые, пожарные ездили, вертолеты мчс. Лужков САМ поехал на Парк Культуры "руководить спасательной операцией". Чего он там наруководит.. Страшно очень
Ответить
Да уж Лужков там наспасает....
Жуть какая. Слов нет просто. Цель всех этих жутких актов - внести страх. Страх разрушает. Держитесь там!
Жуть какая. Слов нет просто. Цель всех этих жутких актов - внести страх. Страх разрушает. Держитесь там!
Ответить
страсть-мордасть у нас тут... я утром всех знакомых обзванивала, а то боязно как-то...
Ответить
угу, и у меня волосы дыбом, только недавно вспоминала взрывы домов, как родители дежурили ночами, и вот тебе снова этот кошмар!Утро было ещё то, сначала до мамы дозванивалась, потом до брата, так как едут все именно по этой ветке.
Ответить
Была как раз в это время на кольцевой.Длинный переход весь заполнен народом. Все еле идут. И тут какой то идиот кричит - сейчас и тут как взорвут. И я поняла что в такие моменты начинается паника и давка... страшно.
Ответить
160
Девчонки, привет! Давненько я не появлялась тут, не забыли? Детишки мои совсем разболелись, сначала старший, следом мелкая закашляла, потом опять старший. И это после январско-февральской семейной ветрянки :( Только в себя пришли, у Леночки полезли зубы, хотя полезли слишком громко сказано, десны опухли, сосет сисю, от всего докорма отказалась, ночами ВАЩЕ не спим, только урывками по 30-40 минут.... Сидит только у меня на руках, даже к папе не идет. В общем, уже почти месяц я на осадном положении... Ой, кажется проснулась моя красота.... напишу позже ;)
А вообще-то у нас все супер!!! Растем!!! Фоты обязательно выложу свеженькие :)
А вообще-то у нас все супер!!! Растем!!! Фоты обязательно выложу свеженькие :)
Ответить
Девочки, ну что я за мама такая, ребёнок у меня утром снова упал с кровати моей. А всё потому что я уснула пока его кормила, а он отвалился и пополз по своим делам и через ноги мои грохнулся, лбом полетел!Наблюдаем за ним, вроде всё хорошо, ведёт себя как обычно, к врачу решили не ходить, правда неуверена что правильно поступаю, в прошлый раз ходили когда упал, нам и глазное дно проверяли и невропатолог смотрел, правда пришли почти вечером оттуда, ребёнок у меня просто измотался весь, вот поэтому не хочу в поликлинику. Так он и на ножки встаёт и уже пару раз падал на пол затылком!У вас падают детки?всяких ужасов про гиматомы начиталась и теперь дурно
Ответить
:) нормальная мама.
я ужасы не читала, когда Мишка был маленький, у меня инета не было, но падал он раза 3 затылком, один раз носом, 2 раза на скорой ездила в филатовку, думала врачи посмотрят, а они рентген сразу делают. :( в итоге оба раза ничего не было. то есть во все разы ничего не было :) крепкие они, дети, они так спроектирваны, чтобы падать и не расшибаться :)
Аня один раз упала с кровати (папа недосмотрел) лбом. С ножек падает всегда на попу (складывается). Со мной с высоты не падает, но я уже точно знаю когда и откуда у неё есть шанс упасть и такого шанса ей не даю :)
я ужасы не читала, когда Мишка был маленький, у меня инета не было, но падал он раза 3 затылком, один раз носом, 2 раза на скорой ездила в филатовку, думала врачи посмотрят, а они рентген сразу делают. :( в итоге оба раза ничего не было. то есть во все разы ничего не было :) крепкие они, дети, они так спроектирваны, чтобы падать и не расшибаться :)
Аня один раз упала с кровати (папа недосмотрел) лбом. С ножек падает всегда на попу (складывается). Со мной с высоты не падает, но я уже точно знаю когда и откуда у неё есть шанс упасть и такого шанса ей не даю :)
Ответить
Мой уже затылком не падает, уже дошло видимо, что это больно. Но я уже счет потеряла его падениям :( встает, бух на попу и сразу на спину и затылком об пол... Сейчас стучится башкой об углы и стены.
Ответить
Вот вот. Постоянно где-то завалится то лбом во что-то, то это что-то в лоб.
Ответить
спокойно. если ты с каждой шишкой будешь к врачу бегать - твой врач озолотится. Не нервничай. Дети падают и часто. Если не орет балгим матом, не терял сознания и тд... то к варчу не надо.
Нормальная ты мама ) Просто очень хотела спать )))) Не переживай
Нормальная ты мама ) Просто очень хотела спать )))) Не переживай
Ответить
170
Мой с дивана упал один раз, зато когда встает, то падает часто, т.к ходить пытается(Маша этого не делала, поэтому не падала, первый раз в 1.2 упала, вот для меня потрясение было :))А Ян еще и во время ползания с углами целуется ....
Ответить
ну это нормально, мы тоже уже 2 раза падали :) и оба раза никуда не ездили, наблюдай за ним и меры принимай по факту
Ответить
Вот скажите мне, Федька ест 5 раз в день, 1 раз - каша, 1 раз - овощи, 1 раз на ночь - вэллинг. А еще 2 раза что есть?
Напоминаю - хочу ГВ свернуть, поэтому хочу грудь сейчас оставить только на запивание основной еды (да и то не всей) и ночью конечно.
Напоминаю - хочу ГВ свернуть, поэтому хочу грудь сейчас оставить только на запивание основной еды (да и то не всей) и ночью конечно.
Ответить
а фрукты не едите? мы едим утром кашу, в обед овощи, вечером фрукты. Молоком запиваем кашу и фрукты. И ещё 2 раза пьём молоко, рано утром и поздо вечером перед сном. Тоже хочу вэллинг ввести, но тогда получится что вечернего кормления уже не будет!А мне кажется что он итак уже мало молока пьёт. Твой кашу запивает молоком??
Ответить
Фрукты не ест, только у меня может отмусолить кусочек :)
Он ничего прямо сразу не запивает молоком, ни кашу ни овощи, только перед сном немного пьет.
Молока вроде пока не мало пьет, но у меня такое ощущение, что он им не наедается, что это просто у него попить и успокоиться.
Он ничего прямо сразу не запивает молоком, ни кашу ни овощи, только перед сном немного пьет.
Молока вроде пока не мало пьет, но у меня такое ощущение, что он им не наедается, что это просто у него попить и успокоиться.
Ответить
А ты ему сама фрукты делать пробовала? Я парю на пару и потом в пюре это всё. Ест, готов с ложкой проглатить
Ответить
ну вот ведь какой. Смешай овощ с фруктом ) Ему сладко наверно очень. Я самодельные фрукты водой разбавляю.
Ответить
Не ест, только тыкву с яблоком может, да и то без энтузиазма. Вот такие странные вкусы :)
Ответить
а яблоко с морковкой или кабачком?может с ягодами попробовать, у гербера есть лесные ягоды+банан, вкуснятина!у меня Всеволод от первой ложки всегда кривится, а потом ест и просит добавку))
Ответить
180
А мы тоже 5 раз в день едим.
1 утром каша/смесь (пить), 2 второй завтрак - фруктово-злаковое пуре, 3 - обед овощи/мяско, 4 - полдник - творожок с густой кашкой (с ложки), 5- смесь (на ночь). Примерно вот так.
1 утром каша/смесь (пить), 2 второй завтрак - фруктово-злаковое пуре, 3 - обед овощи/мяско, 4 - полдник - творожок с густой кашкой (с ложки), 5- смесь (на ночь). Примерно вот так.
Ответить
2 раза в день это максимум что у нас со злаками бывает. Иногда мы пьем кефир вместо или агушу. Или овощ какой. День-на-день не приходится
Ответить
Ну пока так и есть. В утренней каше - смесь, вечерний вэллинг тоже молочный. Ночью сплошное ГВ.
Ответить
утром каша и попить, днем овощи (супчик), после сна фрукты или йогурт или печенька, смесь попить, ужин овощи- мясо и всё такое, на ночь смесь. Примерно так без гв будет у нас. Но пока гв и не всё перечисленное мы едим.
Ответить
Получается надо есть суп и творог-кефир-йогурт в будущем.
А что за суп? В каком виде? Вареные овощи не в пюре, а кусочками с бульоном?
А что за суп? В каком виде? Вареные овощи не в пюре, а кусочками с бульоном?
Ответить
190
Ну почему же надо, у каждого свои предпочтения и своё меню. Йогурт совсем не обязательно. Суп я варить буду. Овощи разные, чечевица и вообще всё подряд, что в доме есть. Если плохо ест кусочками, то тогда суп-пюре. С вермишелью, с рисом и тд. Еще вместо супа макароны с овощами. Ну и мясо-рыба по желанию в суп.
Ответить
У нас ранний завтрак - смесь, завтрак - каша, обед - овощи с мясом, полдник - фрукты, ужин перед сном - смесь, ночью - смесь.
Ответить
а заче 7 раз кушать?
мы кушаем всего 4 раза в день
завтрак каша + смесь
обед овощи + смесь
полдник фрукты +смесь
ужин смесь
между полдником и ужином пьют компотик с печенькой
с 10 мес буду вводить мясо и тогда будет такой режим:
завтра-каша
обед -суп с детскими макарошками и мясом
полдник- фрукты с печенькой
ужин-овощи
все запивать смесью и водой
иногда буду давать печеньку или фрукты между едой
мы кушаем всего 4 раза в день
завтрак каша + смесь
обед овощи + смесь
полдник фрукты +смесь
ужин смесь
между полдником и ужином пьют компотик с печенькой
с 10 мес буду вводить мясо и тогда будет такой режим:
завтра-каша
обед -суп с детскими макарошками и мясом
полдник- фрукты с печенькой
ужин-овощи
все запивать смесью и водой
иногда буду давать печеньку или фрукты между едой
Ответить
Меня никто не спрашивает, сколько раз надо есть :) И не 7, а 5, причем совсем недавно было 6, но Федька сам собой вдруг перешел на 5-разовое питание. Но все равно ночью у нас непрекращающееся ГВ :( Вам с ИВ в этом плане проще.
Ответить
мы едим, кашу, овощи с мясом, фруктовое+сися, каша, и грудь только на ночь+ночью и утром в 7
Ответить
Не боишься, что мало жидкости? Я вот волнуюсь, что мало пьет, сегодня - 120 мл воды выпил за весь день, это редкость. А у нас сейчас очень жарко :(
Ответить
200
Девочки, как думаете,мы не много едим?
7 - ГМ
10- каша 130 мл + ГМ
14- овощи грамм 100-130 + компот или вода
18 - фруктовое пюре грамм 100-130 + ГМ
20-21 ГМ
ну и в течение дня если капризничает могу пару раз ещё грудь дать + ночью естественно кормимся
если кто-то уже супчики делает, расскажите какие именно и какой объём съедает.
И сколько вообще в этом возрасте нам положено кушать?
7 - ГМ
10- каша 130 мл + ГМ
14- овощи грамм 100-130 + компот или вода
18 - фруктовое пюре грамм 100-130 + ГМ
20-21 ГМ
ну и в течение дня если капризничает могу пару раз ещё грудь дать + ночью естественно кормимся
если кто-то уже супчики делает, расскажите какие именно и какой объём съедает.
И сколько вообще в этом возрасте нам положено кушать?
Ответить
мы тоже все время едим, но у нас ГВ в основном и я переживаю что ему мало :( хотя худым он у меня не выглядит....
Ответить
мы едим
7 - каша 130 гр + гм
10 - гм
12 - овощи 130-150 гр + гм
15 - фрукты 100 гр + гм
18 - овощи 100-130 гр
20-7 - гм гм гм гм гм сколько не знаю.
Днем грудь в промежутках, если надо, то всегда пожалуйста.
После еды грудь сосет совсем мало, именно запивает чуток.
Не считаю что это много. Так, нормально вроде. Я по ребенку смотрю, чтоб не голодный был. Ну и порции больше 130-150 не делаю. 150 редко съедает, правда.
7 - каша 130 гр + гм
10 - гм
12 - овощи 130-150 гр + гм
15 - фрукты 100 гр + гм
18 - овощи 100-130 гр
20-7 - гм гм гм гм гм сколько не знаю.
Днем грудь в промежутках, если надо, то всегда пожалуйста.
После еды грудь сосет совсем мало, именно запивает чуток.
Не считаю что это много. Так, нормально вроде. Я по ребенку смотрю, чтоб не голодный был. Ну и порции больше 130-150 не делаю. 150 редко съедает, правда.
Ответить
Гы, а ты вообще чего-то только грудь едит :) Каши, фрукты, овощи - так понюхать.. Ну и со стола пробуем все что мы едим.
Ответить
Кать, ты что-то совсем по-русски уже разучилась со своим Египтом - как понять твоё первое предложение? ;)
Ответить
:))) Да, набор слов :))))) Мы только грудь кушаем, это основная еда, все остальное по чуток пробуем из тарелки или банок (если покупаю) :)
Ответить
мы также едим, только после обеда еще ГМ. И фруктов поменьше, грамм 80-100. Мне все кажется, что мало)))
Ответить
210
Девочки, а что делаем с углами на мебели? муж аккуратненько закрыл все углы специальными штучками, а Ян их ВСЕ абсолютно ободрал и сложил в свою коробку... бежать покупать новые? но он же их опять обдерет....
Ответить
когда Маша маленькая была, тоже ничего не ставили, мебель другая, а теперь у нас у столика и у тумбы, где ТВ стоит, углы ооочень острые :( даже Маша себе голову чуть не разбила об него
Ответить
Если ты считаешь, что реально опасно, то купи новые и приклей на клей, чтоб Ян не мог отодрать.
Ответить
это типа такого http://www.toolstation.nl/images/library/stock/webbig/29905.jpg
Два тюбика разных, сливается всё в одну кашицу. Приклеивает резиновое намертво. Надо только смотреть, чтоб подходил. Они разные бывают.
Два тюбика разных, сливается всё в одну кашицу. Приклеивает резиновое намертво. Надо только смотреть, чтоб подходил. Они разные бывают.
Ответить
поэтому я не надеваю. слегка приклеить - смысла нет - отваливается. Либо намертво либо никак.
Ответить
220
вот я мужу предложила намертво, клей у нас хороший есть, но муж сказал, что мебель жалко... а ее таки жалко, мы купили ее только в июне... а она не очень дешевая была :(
Ответить
Марин, налепи ватные диски на скотч, мебель будет в целости и голова тоже :)
Ответить
Тогда вам надо, конечно. А ты какие фирмы покупала? Они, я слышала, здорово по качеству отличаются. В икее есть силиконовые накладки на углы, может их попробовать?
Ответить
Я не помню какой фирмы, т.к это было давно, еще я беременна была. Покупала в детском магазине, какие-то дорогие, такие силиконовые штуки, похожи на эти
http://www.mytoys.de/Baby-Dan-Kantenschutz-4er-Pack/Kindersicherungen/Sicherheit/KID/de-mt.ba.ca02.13.06.05/1980877 но шире, захватывают весь угол. Икеевские я видела, но они мне не очень нравятся, это дурацкая ручка, да еще и не прозрачная.... хотя, может они и хорошие, надо еще их попробовать.
http://www.mytoys.de/Baby-Dan-Kantenschutz-4er-Pack/Kindersicherungen/Sicherheit/KID/de-mt.ba.ca02.13.06.05/1980877 но шире, захватывают весь угол. Икеевские я видела, но они мне не очень нравятся, это дурацкая ручка, да еще и не прозрачная.... хотя, может они и хорошие, надо еще их попробовать.
Ответить
А как они у тебя крепятся?
В икее я видела прозрачные силиконовые, довольно большой площади, но сейчас их не вижу на сайте, видимо, не выпускают больше.
Акта Грако есть еще, они недеваются на угол сверху и снизу и лента там двухсторонняя клейкая, посмотри. Но вообще, многие жалуются, что дети срывают все эти девайсы без проблем. Может, правда, как Вика пишет, ватные диски и скотч?
В икее я видела прозрачные силиконовые, довольно большой площади, но сейчас их не вижу на сайте, видимо, не выпускают больше.
Акта Грако есть еще, они недеваются на угол сверху и снизу и лента там двухсторонняя клейкая, посмотри. Но вообще, многие жалуются, что дети срывают все эти девайсы без проблем. Может, правда, как Вика пишет, ватные диски и скотч?
Ответить
на ленту двухстороннею крепятся, да так, что я сорвать не могла, а Ян обгрыз. Мои тоже довольно большие по объему, прозрачные, симпатичные и очень хорошо угол закрывали...
В икее есть такие в виде лапки, на прошлой недели видела...
сейчас отзывы прочитала, везде пишут, что если ребенку надо, то снимают они все эти углы в считанные минуты :(
В икее есть такие в виде лапки, на прошлой недели видела...
сейчас отзывы прочитала, везде пишут, что если ребенку надо, то снимают они все эти углы в считанные минуты :(
Ответить
сейчас у нас таких опасных нет, а на той квартире было пару углов - я их замотала ватными дисками и скотчем :) держались долго :)
Ответить
Всем привет! Спазу с вопроса :) Кто ест вэллинги? Какие даете? Я видела Семпер только кукурузу, манку и овсяно-пшеничный. Кукурузу, наверное, да?
Ответить
230
Мы! Кукурузный сейчас, потом еще мультизлаковый попробуем. Просто у кукурузного состав попроще для начала, да и кукурузную кашу Федька уже ел.
Ответить
Мой где-то неделю ел овсянный вяллинг, потом разонравилось ему, рисовый ел пару раз, потом и от этого отказался. Сейчас вяллинг вообще не хочет есть, не понимаю, почему. :(
Ответить
мой его вообще есть отказался сразу. Больше и не предлагаю. Кашку с ложки ест хорошо и ладно.
Ответить
а мне кажется овсяно-пшеничный тоже нормально. Два злака можно смешать, ничего страшного.
Ответить
я давала рисовую, но у нас она не пошла, как в принципе, все остальное, поэтому мы не показатель...
Ответить
Марина, что это??? Я как всегда в недоумении :)
Где ЭТО продается? Это что-то специальное или обычные детские каши?
Где ЭТО продается? Это что-то специальное или обычные детские каши?
Ответить
у меня были пробники 2 пакета, кажется на них folgemilch стояло, от Milupa с 6-ти месяцев с рисовым хлопьям... на упаковке так и написано, что бы ребенок хорошо спал... но у меня Ян выкинул оба раза в пропасть, милее сиси ничего нет :)
Ответить
240
вот оно кажется, у меня маленькие пакетики были, прислали вмести с рекламой:
http://milupa-austria.realadventure.net/Unsere_Produkte/milchnahrung/gute_nacht_und_guten_morgen
http://milupa-austria.realadventure.net/Unsere_Produkte/milchnahrung/gute_nacht_und_guten_morgen
Ответить
Не, Марин, то, что обсуждалось выше, семпер, это совсем не каша, это напиток. Там используется технология вытяжки, как рисовое или овсяное молоко, например, для молочных интоллерантов. С кашей его никогда не сравнивают у нас, это наш, шведский традиционный старинный напиток, его пьют не только дети малолетние, но и взрослые, в возрасте особенно, часто на завтрак.
Ответить
Значит это все-таки не те каши по твоей ссылке....там все-таки просто жидкая каша (Folgemilch + Getreide). Там нет ни слова о каких-то вытяжках и т.д. Интересно, у нас вообще есть в продаже эти шведские напитки и если да, то как они выглядят?
Ответить
значит я ссылку дала неправильную... у меня был напиток жидкий, я состав проверила на упаковке и тот который по ссылке давали - одно и то же.
Ответить
вот смотри
http://www.kids-price.ru/semper_kasha_molochnaya_kukuruznyj_velling_200186.html
это все же молочный напиток
http://www.kids-price.ru/semper_kasha_molochnaya_kukuruznyj_velling_200186.html
это все же молочный напиток
Ответить
а может и правильно ссылку я тебе дала :)
http://otvet.mail.ru/question/37830277/
пойду сегодня в магазин, гляну ;)
http://otvet.mail.ru/question/37830277/
пойду сегодня в магазин, гляну ;)
Ответить
250
Ааааааа, все привет! Мы вернулись! По всем соскучалаась, уже хочется новости все перечитать!!!
Эх, а вообще, как жаль что сказка рано или поздно заканчивается! В Москве серо-уныло, дышится плохо. но ничего! Из достижений Поля сделал ПЕРВЫЙ ШАГ!!!!! И не один! :))) НО больше шага сама не делает пока!!! :) ЩА фотки перекачиваю, их просто МОРЕ! Буду выкладывать!
Эх, а вообще, как жаль что сказка рано или поздно заканчивается! В Москве серо-уныло, дышится плохо. но ничего! Из достижений Поля сделал ПЕРВЫЙ ШАГ!!!!! И не один! :))) НО больше шага сама не делает пока!!! :) ЩА фотки перекачиваю, их просто МОРЕ! Буду выкладывать!
Ответить
Египтянам здрасте!
Поля, я вот не сомневалась, что уже пойдет ))) Пока тут другие ползать учатся, чего время зря терять ))) Вот точно, когда другие ходить начнут, Полька на роликах кататься будет )))) Слушай, как хорошо, когда есть возможность так долго побыть у моря. Молодцы. Это такой заряд здоровья и энергии.
Ждем фоток.
Поля, я вот не сомневалась, что уже пойдет ))) Пока тут другие ползать учатся, чего время зря терять ))) Вот точно, когда другие ходить начнут, Полька на роликах кататься будет )))) Слушай, как хорошо, когда есть возможность так долго побыть у моря. Молодцы. Это такой заряд здоровья и энергии.
Ждем фоток.
Ответить
Привет! С возвращением! Давай фотки показывай! :)
Полюшка, наверное, блондинчик теперь?
С достижением вас! Я так и предполагала, что к 9-ти месяцам вы уже ходить во всю будете :)
Полюшка, наверное, блондинчик теперь?
С достижением вас! Я так и предполагала, что к 9-ти месяцам вы уже ходить во всю будете :)
Ответить
С возвращением!!! Больше вас никуда не отпустим, мы тоже соскучились. Ждем фотки!
Ответить
привет путешественники, как отдохнули, когда снова в поездку ))) поля молодец, скоро пойдет, взрослючая уже :)
Ответить
260
А у нас наконец зуб прорезался :) торчит острый уголочек. ну теперь свекровь будет счастлива :)
Ответить
Поздравляю!!! Перегнали все-таки нас!;-) Значит, мы следующие))) Правда, у нас все глухо, как в танке.
Ответить
ага :) только знаешь - у меня очень развит дух противоречия: никогда не делаю что-либо, если на меня давят это сделать. а поскольку свекровь на меня давила с этими зубами, то я не могу себя пересилить и сказать ей, что зуб вылез, потому что вроде как "по её" получится :) вот я больная ! :)
Ответить
270
Девочки, кто кашами хайнц кормит, вы успеваете за 20 дней скушать всю упаковку?20 дней-срок хранения после вскрытия
Ответить
мне кажется, что это на всех кашах такой срок хранения... помню, что с Маша съедала кашу за 3 недели...
Ответить
думаю, что успеваем. Хотя, если и нет, то я не парюсь. Ничего с кашей не случится. Она ж не 5 лет стоять будет.
Ответить
да? а я даже не записала, когда вскрыла... вот веди блин... думаю, что не успеем съесть, мы их едим 3 вида.
Ответить
Я бы не заморачивалась. Не кормить же одной и той же кашей все три недели. Сроки пишут с большим запасом.
Ответить
ну да, у меня 3 каши открыто, и все уже просрочены на 2 недели как минимум, а осталось почти по половине упаковки
Ответить
У меня одновременно 3 упаковки открыто. За 20 дней успеваем, потому что я тоже ее ем иногда. Вкусная! Но вообще я не думаю, что каша может испортится за 20 дней, я плотненько закручиваю пакетик и прищепкой прищепляю :)
Ответить
280
да нет, за 20 дней то не испортится, просто у меня 3 открыто, и мы не успеваем их съесть, остаётся полупаковки, вот и думаю можно их есть или выкидывать.
Ответить
Девочки, а вы одеваете детям колготки? Особенно мальчикам? Мой муж вечно прикалывается, когда я Эмиру колготки под штаны одеваю, мол это же мальчик, ему нельзя колготки. Ну а что одевать, чтобы тепло было? Конечно колготки. Это у них там в Турции даже зимой тепло, поэтому колготки и не нужны были )) А до скольки градусов примерно нужно одевать колготки, а когда уже можно просто на носочки перейти, как думаете?
Ответить
одеваю. на носочки (под штаны) перейду где-то градусов в 15. мне так кажется...
Ответить
одеваю дома часто,в них ползает,коленки протираем
на гуляние если прохладно,то поддеваю их,брюки тонкие и сверху легкое покрывало
если жарко,то без колголок.брюки,носки,ботинки и легкое покрывало
на гуляние если прохладно,то поддеваю их,брюки тонкие и сверху легкое покрывало
если жарко,то без колголок.брюки,носки,ботинки и легкое покрывало
Ответить
В основном с платьем или юбкой. Когда совсем зима была, надевала иногда под штаны. Но мы всегда в мешке на улице.
А сейчас купила штаны на трикотажном подкладе тоненьком, под них носочки.
Я не видела здесь, чтобы мальчикам колготки покупали, хотя, не интересовалась особенно :)
А сейчас купила штаны на трикотажном подкладе тоненьком, под них носочки.
Я не видела здесь, чтобы мальчикам колготки покупали, хотя, не интересовалась особенно :)
Ответить
мы уже только в носках, точнее в гольфах... колготы одевала до 0 где-то, а может и ниже...сами тему эту с мужем обсуждали, Яну будем в садиковском возрасте, ну или лет до 3-4-х одевать колготы, а потом на бель специальное перейдем.... слышала что мальчишки даже в младшей школе уже не хотят колготы носить...
Ответить
290
Только если под платье, я не люблю колготки. Одеваю или комбез тонкий или штанишки с закрытыми ножками или штанишки еще одни, в которых обычно дома ходим., чтоб не париться))
Ответить
Нет не одеваю. Одевала только, когда учился ползать, в колготках было удобнее.
Ответить
я не одеваю. Мы дома в бодиках с кор.рукавом, а на улицу слип одеваем. Правда, двое колготок красивущих у нас есть. Очень надеюсь, что моя пампушка в них влезет к лету.
Ответить
Ненавижу колготки на мальчиках! Но одеваю на улицу сейчас, гуляем в джинсах и куртке, без колготок холодно :(
Мужчины колготки не носят! :) Поэтому всеми силами будем стараться ходить без них.
Мужчины колготки не носят! :) Поэтому всеми силами будем стараться ходить без них.
Ответить
Вот и мы старались избегать колготок. Одевала просто штанишки, в которых дома ходили и сверху комбинезон. А сейчас сняли чехол с коляски, стали одевать красивые брючки и штанишки на улицу, а под них нужно что-нибудь ещё тёплое, колготок вот прикупили. Побыстрее бы уже стало тепло, тогда просто с носочками будем носить. Он так крутится, что эти самые колготки невозможно одеть.
Ответить
действительно :)
Я Мишке до сих пор колготки надеваю зимой, только вот сейчас неудобно стало после бассейна одеваться, так как шлёпки мокрые - кто-то из родителей их вытирает полотенцем, а мы в одних трусах выходим в холл и там колготки надеваем. Но увидела, что некоторые на ребят одевают трикотажные штаны-поддёву и носки, так удобнее из бассейна выходить, на следующий год именно так и буду делать, чисто ради удобства :)
Я Мишке до сих пор колготки надеваю зимой, только вот сейчас неудобно стало после бассейна одеваться, так как шлёпки мокрые - кто-то из родителей их вытирает полотенцем, а мы в одних трусах выходим в холл и там колготки надеваем. Но увидела, что некоторые на ребят одевают трикотажные штаны-поддёву и носки, так удобнее из бассейна выходить, на следующий год именно так и буду делать, чисто ради удобства :)
Ответить
Одеваем, конечно. "Мальчики не носят колготки" - бред, простите.
До школы будем точно носить зимой колготки под джинсы, а в школе уже специальное белье (как тонкие гамаши :)) под штаны.
Вообще не знаю, почему все парятся по этому поводу. Главное, чтобы ребенок был одет соответственно погодным условиям. У нас сейчас +13 - Робин в колготках обязательно, Лукас уже просто в носках и джинсах. Перестану одевать, когда будет градусов 18.
До школы будем точно носить зимой колготки под джинсы, а в школе уже специальное белье (как тонкие гамаши :)) под штаны.
Вообще не знаю, почему все парятся по этому поводу. Главное, чтобы ребенок был одет соответственно погодным условиям. У нас сейчас +13 - Робин в колготках обязательно, Лукас уже просто в носках и джинсах. Перестану одевать, когда будет градусов 18.
Ответить
300
Возможно что-то изменилось со времен моего детства, но мы гамашами называли такие тонкие и облегающие штанишки :)
Ответить
Надь, а что страшного в том, что ребенок в младенческом и детсадовском возрасте колготки носит? Я же не говорю 18-летнему парню колготки одевать.... это да - уже клиника :)
Ну сама посуди....вот сейчас многие соски сосут...но ведь это ещё совсем не означает, что они и в школе будут с соской ходить. Просто всему свое время :)
Ну сама посуди....вот сейчас многие соски сосут...но ведь это ещё совсем не означает, что они и в школе будут с соской ходить. Просто всему свое время :)
Ответить
Да не, мне все равно, правда, главное, чтобы удобно было. А мужчин к этому свое, личное неприятие :)
У меня одна подружка здесь, у нее мальчики, воевала со своим мужем по этому вопросу и мой, помню, поддерживал ее мужа :)
У меня одна подружка здесь, у нее мальчики, воевала со своим мужем по этому вопросу и мой, помню, поддерживал ее мужа :)
Ответить
а я если ребенок еще и в мешке пуховом.... не знаю, у нас сегодня +7 было, Ян в мешке спал, в джинсах, носках, рубашке и кофточке на молнии и без шапки потом что снимает, нормально ему внутри было, очень даже тепло и уютно :)
Ответить
Мы-то в мешке сидим....но я его частелько вытаскиваю - то травку поторогать, то листочки и т.д. А без мешка и колготок при плюс 13....да, холодно :)
Ответить
мы не носим :) как представлю сколько их натягивать придется, мы памперс то с трудом одеваем :)
Ответить
310
а с платьем и юбками что одевать будете?
я сама под брюки их не ношу тоже, поэтому и Маше стараюсь поскорее их снять, как только нет мороза она просто в брюках/джинсах ходит, но с юбками, шортами, бриджами, 3/4 и прочими брюками, одевает зимой/осенью колготы :)
я сама под брюки их не ношу тоже, поэтому и Маше стараюсь поскорее их снять, как только нет мороза она просто в брюках/джинсах ходит, но с юбками, шортами, бриджами, 3/4 и прочими брюками, одевает зимой/осенью колготы :)
Ответить
Ну с платьями, шортами, юбками есессно будем носить :) А вот сейчас не носим. Ну не нравится мне когда детки просто в колготках дома и все тут! И под брюки не одеваю, высокие носочки только. А если холодно очень, то в комбез заталкиваю.
Ответить
и я не очень люблю в колготах дома что бы ребенок был, но когда он ползать начинал пару дней одевала, сейчас мы, как правило, только в бодике и без носков.
Комбез мы не носим совсем, у нас и нет его, но колготы, когда -10 -15 было, одевали, как раз две-три пары у нас есть :)
Комбез мы не носим совсем, у нас и нет его, но колготы, когда -10 -15 было, одевали, как раз две-три пары у нас есть :)
Ответить
Всем привет!
Мы болеем всей семьей :( Сопли, температура :(
А у меня баланс :( :( :(
В итоге не успела сдать годовой - просто сил не было, и Федор все время ноет, на руки просится, не спит... Эх... еще надо сдать несколько отчетов :(
Все, убежала!
Всех целую! Играть буду!
Мы болеем всей семьей :( Сопли, температура :(
А у меня баланс :( :( :(
В итоге не успела сдать годовой - просто сил не было, и Федор все время ноет, на руки просится, не спит... Эх... еще надо сдать несколько отчетов :(
Все, убежала!
Всех целую! Играть буду!
Ответить
320
Всем спасибо, будем стараться!
Мама не помощник, у нее проблемы со здоровьем, ей инвалидность дали :( :(
Работу - брошу, как только сдам отчеты :(
Мама не помощник, у нее проблемы со здоровьем, ей инвалидность дали :( :(
Работу - брошу, как только сдам отчеты :(
Ответить
оооо сколько всего навалилось то, держись дорогая, а с работой хотя бы до 1,5 завяжи, а мишкина мама не может?
Ответить
Пожалуйста!
http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=93
а тут больше фоток во всех ракурсах
http://www.krasdeti.ru/item487.html
Кстати у меня на фотках с отдыха тоже фоты коляски есть
http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=93
а тут больше фоток во всех ракурсах
http://www.krasdeti.ru/item487.html
Кстати у меня на фотках с отдыха тоже фоты коляски есть
Ответить
330
я очень довольна!она очень удобная и лёгкая, при этом есть всё что нужно. Я уже сегодня с ней гуляла, так как к подруге ездила, а Cam прогулку неудобно в машину складывать
Ответить
Надо и мне, наверное, такую :)
Ириш, дай пароль от фоток Египетских, а то я пропустила, где записано :)
Ириш, дай пароль от фоток Египетских, а то я пропустила, где записано :)
Ответить
Спасибо!Отдохнули супер!Вот только вклиниваться в домашние дела после отдыха тяжеловато)))
Ответить
тоже довольна (хотя я не очень часто ею пока пользуюсь) - лёгкая, красивая :) можно в одной руке нести ребёнка, а вдругой сложенную коляску :) а наверх я ре вместе с коляской поднимала, так как она заснула :)
кста, в дочках-сыночках можешь её покатать :)
кста, в дочках-сыночках можешь её покатать :)
Ответить
Зууууб! Вылез наконец! Остренький такой, слюни до пола, канючесть понизилась сразу.
Еще нам исполнилось 8 на той неделе, мы многое умеем и любим:
1. Ходить просто обожаем и требуем этого постоянно!
2. Прыгать в прыгунках, особенно, если внизу лежит собака - ее можно еще и попинать. Еще можно над ней зависнуть в позе креветки и наблюдать:-)
3. Кататься в новой прогулке. Мы купили Бебе Конфорт Вива Плюс - супер коляска! Легкая, складывается одним пальцем.
4. На вопрос "Где?" показываем в книжке киску, поросенка, собаку, цыпленка, корову.
5. Прожолжаем болтать без умолку, но это у Алисы с рождения:-)
А еще я поняла одну ее привычку: когда Алис кушает, она урчит как настоящая кошка которая ест свою добычу! Она же Лев, правда маленький:-), поэтому и урчит.
Еще нам исполнилось 8 на той неделе, мы многое умеем и любим:
1. Ходить просто обожаем и требуем этого постоянно!
2. Прыгать в прыгунках, особенно, если внизу лежит собака - ее можно еще и попинать. Еще можно над ней зависнуть в позе креветки и наблюдать:-)
3. Кататься в новой прогулке. Мы купили Бебе Конфорт Вива Плюс - супер коляска! Легкая, складывается одним пальцем.
4. На вопрос "Где?" показываем в книжке киску, поросенка, собаку, цыпленка, корову.
5. Прожолжаем болтать без умолку, но это у Алисы с рождения:-)
А еще я поняла одну ее привычку: когда Алис кушает, она урчит как настоящая кошка которая ест свою добычу! Она же Лев, правда маленький:-), поэтому и урчит.
Ответить
340
Поздравляем вас и с зубиком и с датой!Такие маленькие, а уже столько всего умеете!!!:-)
Ответить
Пальчиком тычет на картинку:-). Я ее спрашиваю:"Алиса, покажи киску, мяу-мяу":-), она так мееедленно пальчик к ней подносит. Причем даже, если несколько животных на картинке, она выделяет того, которого прошу ей показать
Ответить
Я сама ояигела! Мы с ней в ванне сидели в пятницу вместе, у нее книжка для купания, я думаю, дай спрошу у нее:"Алиса, где Божья коровка", она раз и указала. Я вначале не поняла, думала она просто так на нее указала, ну кто в 8 месяцев понимает што такое божья коровка)), и попросила показать киску, собачку и она ВСЕХ мне показала!
Ответить
класс, раннее развитие у меня старшая такая была, только еще мяукала, гавкала мычали и тд и еще говорила ого сколько, так что глядишь и у тебя скоро заговорит :)
Ответить
Да, старшая у меня тоже рано заговорила, наверняка и младшая тоже скоро уже начнет :-)
Ответить
350
Какая же она у тебя умничка! Уже и ходит и зверушек в книжке пальчиком показывает!
Ответить
не только присмотрели, но ещё и купили и заказали, в общем - дай Бог успеть поносить :)
я заказывала 20, по-моему, но вообще у нас нога кажется не слишком большая. Вот недавно купила 19 размер, он великоват, ещё есть туфельки 18-19, тоже велики... я не помню как быстро нога растёт, но думаю в 19 размере походим до осени...
я заказывала 20, по-моему, но вообще у нас нога кажется не слишком большая. Вот недавно купила 19 размер, он великоват, ещё есть туфельки 18-19, тоже велики... я не помню как быстро нога растёт, но думаю в 19 размере походим до осени...
Ответить
Я нашла первые боты старшей, они 20 размера, но нам еще очень велики, к лету мы до них точно не дорастем. Старшая у меня зимняя и ходить на улице начала уже после года прилично.
А какие вы купили на первые шаги?
А какие вы купили на первые шаги?
Ответить
Ой, Надя, у меня куча разных - и на толстой подошве и на мягкой, ещё дай Бог дойдут те, что Маша послала...я сама не знаю какие там получатся на первые шаги, посмотрим :)
Ответить
а можно мамам мальчиков тоже отвечать? :)
мы все в кожаных пинетках, вчера еще одни заказала :) И вчера же бегала по магазинам, пока Маша гимнастикой занимается, прикупила детям кое что из одежды - довольная как слон, потому что вещи известных фирм со скидкой хорошей взяла, а еще купила Яну туфельки вот такие, только бежевые
http://de.shopping.com/xDL-Primigi-BOB-E---Halbschuh/bSlV2P0XOW4d9lQI8-wJhg==
взяла 21 р. вот теперь думаю, может их назад отнести, т.к продавщица уверяла, что такие нужно покупать, когда ребенок ходить начнет, типа пинеток кожаных пока вполне достаточно.... вот я в раздумье....
мы все в кожаных пинетках, вчера еще одни заказала :) И вчера же бегала по магазинам, пока Маша гимнастикой занимается, прикупила детям кое что из одежды - довольная как слон, потому что вещи известных фирм со скидкой хорошей взяла, а еще купила Яну туфельки вот такие, только бежевые
http://de.shopping.com/xDL-Primigi-BOB-E---Halbschuh/bSlV2P0XOW4d9lQI8-wJhg==
взяла 21 р. вот теперь думаю, может их назад отнести, т.к продавщица уверяла, что такие нужно покупать, когда ребенок ходить начнет, типа пинеток кожаных пока вполне достаточно.... вот я в раздумье....
Ответить
да не парься ты, нравятся - одевай :) я вообще КЕДЫ вот такие купила недавно для Аньки - не могла устоять :)
http://www.mothercare.ru/?id=64&id1=2596
http://www.mothercare.ru/?id=64&id1=2596
Ответить
да нравятся они, но кажется только мне - Яну в них не очень удобно, мне так кажется, в пинетках удобней намного :)
кеды мне тоже на детях нравятся :) но удобно ли им, особенно не ходящим?
кеды мне тоже на детях нравятся :) но удобно ли им, особенно не ходящим?
Ответить
вот и муж на меня наезжает, говорит, что нечего ребенка в кандалы заковывать, что говорит у меня крыша едет, ребенок еще не ходит а у него уже обуви до 25 р. в шкафу стоит :) смеется надомной, говорит, что такое ощущение, что обувь больше продавать не будут, поэтому у меня цель, купить до 45 р. по несколько пар каждой обуви :)
Ответить
360
Я где-то согласна с твоим мужем :)
Я не хочу много покупать. Со старшей была просто туча обуви, половину не поносили. Обычно раз наденем, потом влезем в самые удобные, а все остальное лежит. И навырост тоже зареклась брать, приходят новые коллекции и вместе с ними желание хапнуть еще :)
Я не хочу много покупать. Со старшей была просто туча обуви, половину не поносили. Обычно раз наденем, потом влезем в самые удобные, а все остальное лежит. И навырост тоже зареклась брать, приходят новые коллекции и вместе с ними желание хапнуть еще :)
Ответить
Я первую обувь буду покупать только тогда, когда начнет ходить.... зачем и правда ребенку, сидящему в коляске эти кандалы? :) Даже, честно говоря, не могу понять зачем им кожаные пинетки в коляске-то?
Мне кажется, в шерстяных носочках детям намного удобней.
Мне кажется, в шерстяных носочках детям намного удобней.
Ответить
Ну так и я 21 р взяла на потом ;)
Вообще-то ребенку удобней всего босиком, а в хороших мягких пинетках удобно точно так же как в шерстяных носках. Носки я шерстяные не люблю, их стирать нужно и они скатываются.
Вообще-то ребенку удобней всего босиком, а в хороших мягких пинетках удобно точно так же как в шерстяных носках. Носки я шерстяные не люблю, их стирать нужно и они скатываются.
Ответить
Канешна, даже нужно :) Я смотрю, ноги у мальчишек силно больше, чем у девочек.
Примиджики классные, оставь :)
А я вчера купила плтьев, юбок и колготок на весну, зашла в обувной и растерялась. Не знаю, что брать.
Примиджики классные, оставь :)
А я вчера купила плтьев, юбок и колготок на весну, зашла в обувной и растерялась. Не знаю, что брать.
Ответить
угу, по сравнению с ногой Маши у Яна огромная нога вообще! Маша в 17 р. ходить начинала, а Ян с 16-17 родился!
Я сама примиджи люблю очень, поэтому и купила :) Маше тоже эту фирму покупала :)
Я сама примиджи люблю очень, поэтому и купила :) Маше тоже эту фирму покупала :)
Ответить
370
вот, смотри тут и для девочек есть
http://de.shopping.com/xDN-schuhe?ST=or&AT=shop_primigi_kids&AT=prime_shoes
это итальянские
http://de.shopping.com/xDN-schuhe?ST=or&AT=shop_primigi_kids&AT=prime_shoes
это итальянские
Ответить
офигеть,ну и цены...это мне 100 евро за две пары обуви отдать
и то на пару мес и все
и то на пару мес и все
Ответить
ну да, детская обувь дорогая, стоит так же как и взрослая.... я дочке только хорошую обувь всегда покупаю, стараюсь со скидками, скажем, если пара стояла 100, или 70, а я ее за полцены буру :)
Ответить
Только что принесли вот такую игрушку http://www.tinylove.ru/index.php?productID=717
(вообще я другую хотела, но её сняли с производства :()
Я с энтузиазмом бросала шарики, Аня с подозрением за мной наблюдала, потом развернулась попой и уползла :)
Эххх, кажый раз думаю - ну ВОТ, эта игрушка точно её увлечёт - фиг вам! :)
(вообще я другую хотела, но её сняли с производства :()
Я с энтузиазмом бросала шарики, Аня с подозрением за мной наблюдала, потом развернулась попой и уползла :)
Эххх, кажый раз думаю - ну ВОТ, эта игрушка точно её увлечёт - фиг вам! :)
Ответить
ну может через некоторое время заинтересует!!!Я своему паровоз покупала из которого шарики выкатываются и вверх поднимаются, а паровоз под музыку едет, так вот он только начал его интересовать! А вчера были у подруги в гостях, я её дочери зимой дарила вот такую штуку
http://www.bambino-shop.ru/pictures.htm?pic=img/KID037499_.jpg
Так вот Севка ей очень заинтересовался, ходить и вставать правда не пытался пока,но всякие прибамбасы, мигалки, звуки и особенно колёса и крылья его очень заинтересовали!Уже заказала ему такую же!
http://www.bambino-shop.ru/pictures.htm?pic=img/KID037499_.jpg
Так вот Севка ей очень заинтересовался, ходить и вставать правда не пытался пока,но всякие прибамбасы, мигалки, звуки и особенно колёса и крылья его очень заинтересовали!Уже заказала ему такую же!
Ответить
вообще моего игрушки быстро перестают интересовать, муж говорит хватит деньги тратить, он всё равно не играет, купи лучше моток проводов)))
Ответить
и у нас тоже :) уже два пульта накрылось :) муж собирается один мульти купить и спрятать его от Яна :)
Ответить
380
А мой любит этого слона, шарики вовсю бросает. Еще очень любит за шариками бегать, они гремят, когда катятся. И ими стучать друг об друга... Очень полезная игрушка оказалась :)
Ответить
Ой, девки, Анька у меня гимнасткой будет, точно - откопала где-то ленточку и стоит машет ею :)
Ответить
хи, представила себе))) а у моей достижение - встала вертикально на колени в кроватке, держась за бортик. Вот я радовалась))))
Ответить
У меня тоже вопрос про обувь!Вот сейчас мы сидим в колясе в зимних пинетках от комбеза и в весеннем костюме, и кажется мне что жарко ему уже в этих пинетках!Кто что носит?
Ответить
в коляску одевали демисезонный комбез с пинетками. а так даж не знаю что бы одела на ноги... тоже наверное пинетки какие-нибудь с шерстяными носками?
Ответить
390
Мы одеваем ботиночки, так как не знаем, где нас застанет желание походить за ручку:-)
Ответить
а она хорошо ходит, держась за ручку? мы-то не ходим, но из коляски хотм вылезти, чтобы поползать :)
Ответить
то есть она совсем не ползает? не любит?
а нам проще на четвереньки встать и пулей добежать до интересующего предмета или места :)
а нам проще на четвереньки встать и пулей добежать до интересующего предмета или места :)
Ответить
Неа, совсем. Встанет на четвереньки, покачается чуток, а потом давай орать, чтобы ее на место поставили:-). То же самое, если на пузе будет лежать. Не хочет сама:-)
Ответить
У нас мешки в обеих колясах, я просто носки теплые надеваю и вперед. А в машину комбез с закрытыми ножками.
Ответить
Мы только теплые носочки поверх колготок одеваем и все.... но мы пока ещё не ходим, даже за ручку. Научимся ходить - будем ботиночки одевать.
Ответить
Как раз сегодня сняли меховые пинетки и одели ботиночки такие:
http://www.tinysoles.com/images/D/Smaller%20by%20See%20Kai%20Run%20Keegan%20angled.jpg?1270038350986
Но мы в мешке гуляем и еще долго в мешке будем гулять, мне удобнее легко Федьку одеть и в мешок упаковать.
http://www.tinysoles.com/images/D/Smaller%20by%20See%20Kai%20Run%20Keegan%20angled.jpg?1270038350986
Но мы в мешке гуляем и еще долго в мешке будем гулять, мне удобнее легко Федьку одеть и в мешок упаковать.
Ответить
классные :) я тоже такие жду (всё ещё) в посылке от Маши, но не удержалась, купила тут такие, только из кожзама, но зато за 250 р :) недолго можно в них потусить, а вообще конечно нога потеет в кожзаме :(
Ответить
Мы давно уже в таких рассекаем. Только в розовых :) http://www.kotofeyka.ru/katalog/1314.jpg
Ответить