593
►►►Круглый топ 60ый отмечают июлята ◄◄◄
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
По 61 июльскому топу дети скачут галопом
62 июленка спят,мамы на Еве сидят
Шопоголят мамы, 63 июленка рады
64 июленка хотят братика или сестренку
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
68 июлят маму с папой удивят
62 июленка спят,мамы на Еве сидят
Шопоголят мамы, 63 июленка рады
64 июленка хотят братика или сестренку
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
68 июлят маму с папой удивят
Ответить
Девуль, кто играет в игру обмена подарками, подпишитесь внизу.
Ответить
10
20
Уф, загрузила фотки :) Без комментов, просто фотки кучаааааа http://eva.ru/albumpage/28218/752139.htm
Ответить
Какие вы шоколадки!!! Как же здорово!!!!
Катюша, я поражаюсь твоему спокойствию - вместо того, чтоб отнимать у мелкой песок изо рта, ты спокойно фоткаешь :) Вот что значит спокойная и уверенная мамашка :)
Катюша, я поражаюсь твоему спокойствию - вместо того, чтоб отнимать у мелкой песок изо рта, ты спокойно фоткаешь :) Вот что значит спокойная и уверенная мамашка :)
Ответить
Настен, ну она как съедала его так и выкакивала :) Песок так чистый, на солнце прожаренный :) И солененький :))) (больше всего Плюшке нравился песок около моря, влажненький) :))))
Ответить
ой, Катюш, какие вы молодцы! загорели как негритосики :) Поля совсем взрослая девочка, особенно по сравнению с приятелем :) Маша совсем выгорела, да и Поля тоже :) а с кем вы ездили?
Ответить
Нашему другу 6 месяцев только исполнилось :))) Ездили сначало с друзьями, пара без детей пока, потом пара с малышом и мы троя, потом все уехали, а мы с подругой, мелкими и Машуней дальше остались :)
Ответить
6 мес, а по размерам Полю даже превосходит :) особенно размер черепа :) а Поля такая изящная, ничего лишнего :) балерина :)
Ответить
Отличные фотки, так здорово! Как будто сама в море окунулась, пока смотрела :)
Блондинки :) Ты, нюхающая цветок - просто на обложку, супер!
Блондинки :) Ты, нюхающая цветок - просто на обложку, супер!
Ответить
Спасибо :) Сама смотрю и удивляюсь, на сколько все-таки на юге краски сочнее :)
Ответить
30
Фотки отпад,а доча уже смотрю шажки пытается сделать
Умница
Скажи,я смотрю вы все больше без памперса были,т.е. писала она прям так на пляже.Как реагировали на это люди? небыло замечаний?
И каким ты кремом мазала ее?Сколько защита?
мы хоть и в сентябре собираемся,но вот все уже сейчас обдумываю.Хотя плавки уже купила.
Умница
Скажи,я смотрю вы все больше без памперса были,т.е. писала она прям так на пляже.Как реагировали на это люди? небыло замечаний?
И каким ты кремом мазала ее?Сколько защита?
мы хоть и в сентябре собираемся,но вот все уже сейчас обдумываю.Хотя плавки уже купила.
Ответить
Оксан, нашла обувь для малышни? Я тут вчера наткнулась на магазин, а там распродажа обувки летней с прошлогодней коллекции, фирмы разные, суперфит, рикоста, натурино, примиджи и пр. Там обувь вся 15-25 евро стоит. Для девочек много всего было интересного, только не было одинаковых пар, то есть все остатки. Размеры разные с 18-го. Может тебе купить и выслать?
Ответить
Мариш,было бы супер.если не сложно
Но ты примерно поняла,что я хочу.Чтобы пятка была закрыта,чтобы носик был закрыт и везде дырочки.А расцветка не важна.Ну не черные,конечно :)
Пока носим 18 размер.Думаю к лету или 19 или 20 брать.Скорее 20
Но ты примерно поняла,что я хочу.Чтобы пятка была закрыта,чтобы носик был закрыт и везде дырочки.А расцветка не важна.Ну не черные,конечно :)
Пока носим 18 размер.Думаю к лету или 19 или 20 брать.Скорее 20
Ответить
ок. в следующий раз дочку в русскую школу повезу, забегу обязательно в этот магазин, вот только я могу две одинаковых пары не найти....тебя это устроит? И еще, может померишь стопочку у них... Ксюш, значит 15-25 евро за пару нормальная цена? там дороже нет.
Ответить
нормально. И есл Маша говорит,что они многомерки,то надо подумать какой размер.
Ответить
измерь стопочку, прикинь какой запас вам нужен, а я измерю саму обувь, куплю, сфотографирую тебе, если понравятся, пошлю. Подходит вариант?
Ответить
Писали и какали прям в песок, ну писали это фигня, а когдакакали мы совочком все это дело загребали и в мусор, даже следа не оставляло! Народу с детьми много, никто внимания на эти писи-каки не обращает! :) Мазала сначала бюбхеном защита 30, и после солнца тоже бюбхен, а потом вообще перестала мазать, тока после солнца иногда.
Ответить
Фотка с апельсинкой классная. А с пиписькой еще лучше:-), такой взгляд устремленный в будущее:-D.
Как звали отель на этот раз?
Как звали отель на этот раз?
Ответить
на этот раз было 2 отеля, sun rise royal makadi и sol y mar makadi club. Оба отеля суперские, но они разные по направленности :)
Ответить
40
Да, там очень хорошо! Огромная территория, зеленая, дышится в нем очень хорошо, пляж отличный, анимация не храмает, ну питание само собой ням, а-ля карт итальянский очень вкусный и рыбный тоже :) Вобщем хочется вернуться.
Ответить
Ой Катюшка, видно что здорово отдохнули!!!Детишкам там вообще супер!Фотки класс- негритята просто!Полинку узнать всё сложнее, с новым то цветом волос!
У меня Севка по-моему в шоке был когда мы после приезда отправились гулять, снова несколько слоёв одежды, снова крики, как же клёво когда не надо сто шуб одевать!
У меня Севка по-моему в шоке был когда мы после приезда отправились гулять, снова несколько слоёв одежды, снова крики, как же клёво когда не надо сто шуб одевать!
Ответить
Теперь у тебя две блондинки! Классные детки, фотки классные, судя по ним, хорошо отдохнули! Молодцы!
Ответить
Обзавидовалась! Такие вы все счастливые :) и шоколадные :) тоже на морье хочу :)
Ответить
Я до этого на море уже 3 года не была, тут прям за три года сразу получилось :)))) Море на самом деле - это супер!
Ответить
Какие вы класснючие! Отличные фотографии. И уже ходите? Первые шаги по зелёной мягкой травке или по песочку - это здорово!
Ответить
50
Просто теоретически посоветоваться :)
Вы живете в двушке (муж, вы, ребенок, хотите второго года через 2-3)
Есть мама, которая мечтает жить в шаговой доступности, а не в 2.5 часах езды.
Если появляется финансовый вариант с увеличением площади, вы бы выбрали:
1) купить маме отдельную 1-комн. квартиру, рядом с вами, а самим остаться в двушке?
2) купить 3-комн. квартиру и жить всем вместе?
Вы живете в двушке (муж, вы, ребенок, хотите второго года через 2-3)
Есть мама, которая мечтает жить в шаговой доступности, а не в 2.5 часах езды.
Если появляется финансовый вариант с увеличением площади, вы бы выбрали:
1) купить маме отдельную 1-комн. квартиру, рядом с вами, а самим остаться в двушке?
2) купить 3-комн. квартиру и жить всем вместе?
Ответить
При всем своем уважении и любви к маме, лучше жить отдельно.Любовь хороша на расстоянии.
Живу со свекровью,мечтаю жить одна.Но придется доживать вместе,так как за ней уход и присмотр нужен.
Живу со свекровью,мечтаю жить одна.Но придется доживать вместе,так как за ней уход и присмотр нужен.
Ответить
Однозначно отдельную. На своем опыте говорю. Когда встал вопрос купить квартиру рядом с нами или объединится я решила что вместе будет легче. Две хозяйки на одной кухне- трудно очень.
Ответить
ПРимерно такая же проблема:-). Отдельную адназначна! Хотя бы из тех соображений, что в будущем вам желательно будет обеспечить квартирой каждого детеныша.
Ответить
60
Да ты что, с ума сошла? Никаких вместе! У меня замечательнейшая свекровь, мало кому так везет, а все равно - жить вместе одно мучение!
У меня мама вон одна в трешке живет, зовет к себе усиленно, соблазняет личной комнатой для Федьки, но я не хочу. Лучше уж втроем в однушке, чем с родителями в хоромах.
У меня мама вон одна в трешке живет, зовет к себе усиленно, соблазняет личной комнатой для Федьки, но я не хочу. Лучше уж втроем в однушке, чем с родителями в хоромах.
Ответить
Надь, я бы лучше с мамой жила чем с свекрами, чес. слово! Свекор-то у меня тоже замечательный, но свекровь... нет уже!
Ответить
Ну я бы с мамой тоже нормально бы жила, но муж мою маму не переносит в больших дозах :) Для него поездка в гости с ночевкой к моей маме - пытка!
Ответить
А я вот кстати с мамой как раз не смогла жить :( мы после свадьбы месяца 4 с мамой жили, я сама потом попросилась у мужа к свекрови уехать.
А теперь мама моя у нас почти постоянно, вот и встал вопрос :(
А теперь мама моя у нас почти постоянно, вот и встал вопрос :(
Ответить
А вот еще типа ОПРОС:
Как вы считаете, в чем задача родителей? Что самое важное и нужное вы можете дать малышу?
(например, выучить его,чтоб поступил в какой-нить институт, или научить драться,чтоб смог себя защитить, или научить читать, дальше сам справиться, или кормить/одевать, все остальное само придет ну и т.д.)
Что с вашей точки зрения самое важное?
понимаю, что ВСЁ важно, но все же потратьте немного времени, чтоб подумать и выделить САМОЕ важное на ваш взгляд
Как вы считаете, в чем задача родителей? Что самое важное и нужное вы можете дать малышу?
(например, выучить его,чтоб поступил в какой-нить институт, или научить драться,чтоб смог себя защитить, или научить читать, дальше сам справиться, или кормить/одевать, все остальное само придет ну и т.д.)
Что с вашей точки зрения самое важное?
понимаю, что ВСЁ важно, но все же потратьте немного времени, чтоб подумать и выделить САМОЕ важное на ваш взгляд
Ответить
Мне кажется, самое важное - любить :) Важно, что бы у ребенка всегда было чувство уверенности, что его любят, уважают, поддерживают дома. Если есть эта уверенность, все остальное приложится. И институт и за себя постоять.
Ответить
Вот мама меня любит, это я точно знаю. А толку-то? Какой-то комплекс неполноценности по жизни :(
У меня ощущение, что я все делаю не так! И всю жизнь прежде чем что-то сделать, пытаюсь угадать - понравится маме или нет :( Жэсть...
хотя, она меня очень любит... и если ей это рассказать, скажет, что это чушь полнейшая :)
У меня ощущение, что я все делаю не так! И всю жизнь прежде чем что-то сделать, пытаюсь угадать - понравится маме или нет :( Жэсть...
хотя, она меня очень любит... и если ей это рассказать, скажет, что это чушь полнейшая :)
Ответить
70
Ой, Насть, значит как-то неправильно она себя вела с тобой :) У меня, кстати, тоже комплекс неполноценности был (почти прошёл с рождением детей), правда, на маму я никогда не ориентировалась.
Возможно мама тебе часто делала замечания, поправляла тебя, либо старалась доделать что-то за тебя, если у тебя не получалось... в этом запросто разберётся психолог :) и куча книг написано по поводу того - что нужно делать, чтобы у ребёнка такого комплекса не возникло. Основное - хвалить за любое самовыражение :) много-много хвалить и восторгаться любым творческим и нетворческим проявлением :) я не знаю - можно ли в 6 лет делать выводы о комплексах, но могу сказать, что на сегодняшний момент у сына такого комплеса нет :)
Возможно мама тебе часто делала замечания, поправляла тебя, либо старалась доделать что-то за тебя, если у тебя не получалось... в этом запросто разберётся психолог :) и куча книг написано по поводу того - что нужно делать, чтобы у ребёнка такого комплекса не возникло. Основное - хвалить за любое самовыражение :) много-много хвалить и восторгаться любым творческим и нетворческим проявлением :) я не знаю - можно ли в 6 лет делать выводы о комплексах, но могу сказать, что на сегодняшний момент у сына такого комплеса нет :)
Ответить
Мама, наверное, довольно авторитарна?
У нас у детей, пока старшая, конечно :), совещательный голос на равных во всех семейных вопросах. Мне кажется, воспитывая ребенка, нужно стараться не подгонять его под свои стандарты, а исходить из его личности. Ну и напоминать почаще, что он самый лучший для нас, хвалить, стимулировать, критиковать, обьясняя детально критику. Не знаю... Разговаривать на равных всегда. Как-то так.
У нас у детей, пока старшая, конечно :), совещательный голос на равных во всех семейных вопросах. Мне кажется, воспитывая ребенка, нужно стараться не подгонять его под свои стандарты, а исходить из его личности. Ну и напоминать почаще, что он самый лучший для нас, хвалить, стимулировать, критиковать, обьясняя детально критику. Не знаю... Разговаривать на равных всегда. Как-то так.
Ответить
Насть, ну раз у тебя чувство вены, то как-то не так она тебя любит... может она тебе всегда говорила, что любит и все для тебя делает/жертвует и прочее, поэтому у тебя такие чувства...
Ответить
Может пора решить для себя, что нет никакого комплекса и начать жить свободно? У тебя есть всё для этого - муж и сын. В голландсокм языке есть два разных слова. Одним словом называют семью своих родителей, где ты вырос, где твоя мама, братья и сёстры. Другим словом семью, в которой ты живешь с мужем и своими детьми. Мне кажется вполне разумно. Так вот если ты начнешь жить своей семьёй, то постепенно заметишь, что комплексы - это был переходный возраст, некая средняя стадия между двумя семьями. ты до сих пор спрашиваешь, даже нас на форуме, жить тебе с мамой или не жить. Я тебе там сразу дала четкий ответ ))) Если ты решишься не смешивать два в одном, то тебе самой станет проще.
Я не буду тебе делать псих. анализ о тво1м воспитании. Это не делают по интернету. Права была твоя мама или не права, все мы учимся на ошибках. Если твоя мама ошиблась где-то,то ты вполне можешь её ошибку исправить, потому что ты уже большая девочка. Одно она сделала точно отлично - она дала тебе возможность смотреть тебе в глаза твоему сыну. Она помогла тебе встать на ноги и заложила в тебе начало - материнское начало. Она научила тебя дарить жизнь. Так что меньше парься, больше уверенности. Перед своим сыном - ты и твой муж самые лучшие и самые самые самые во всем. Даже если ты будешь ему петь песню между нот - твоя песня для него сама лучшая. Лучшее лекарство от комплексов - свои дети.
Я не буду тебе делать псих. анализ о тво1м воспитании. Это не делают по интернету. Права была твоя мама или не права, все мы учимся на ошибках. Если твоя мама ошиблась где-то,то ты вполне можешь её ошибку исправить, потому что ты уже большая девочка. Одно она сделала точно отлично - она дала тебе возможность смотреть тебе в глаза твоему сыну. Она помогла тебе встать на ноги и заложила в тебе начало - материнское начало. Она научила тебя дарить жизнь. Так что меньше парься, больше уверенности. Перед своим сыном - ты и твой муж самые лучшие и самые самые самые во всем. Даже если ты будешь ему петь песню между нот - твоя песня для него сама лучшая. Лучшее лекарство от комплексов - свои дети.
Ответить
А с мамой что делать? :)
Сегодня вот уехала от меня со словами "я вам всем жить мешаю, мне что, повеситься, вот уеду и не приеду больше, живите как хотите", вся такая разобиженная :(
Учитывая, что у нее серьезная болезнь, инвалидность и она вообще собралась через пару лет умирать - теперь постоянно от нее слышу, как ей одной плохо, а с бабушкой (своей мамой) она вообще жить не может, она надеялась, что внук (мой сын) ей вернет радость в жизни. И вообще ей всегда нравилось нас воспитывать, а теперь мы у нее это отняли и ей нечем заняться :(
Вот... пожаловалась :)
Маш, это я тебе все пишу, потому что ты говорила,что мамы твоей уже нет с вами (если я ничего не путаю)
Вот скажи, как после всего этого, зная про болезнь и понимая, что она на самом деле неизвестно сколько проживет, я могу жить своей семьей и не вмешивать сюда маму, если даже сейчас я ей звоню по 3-6 раз в день, отчитываюсь что и как за день делала. Иначе она обижается, что мы ее в болезни все бросили :(
Сегодня вот уехала от меня со словами "я вам всем жить мешаю, мне что, повеситься, вот уеду и не приеду больше, живите как хотите", вся такая разобиженная :(
Учитывая, что у нее серьезная болезнь, инвалидность и она вообще собралась через пару лет умирать - теперь постоянно от нее слышу, как ей одной плохо, а с бабушкой (своей мамой) она вообще жить не может, она надеялась, что внук (мой сын) ей вернет радость в жизни. И вообще ей всегда нравилось нас воспитывать, а теперь мы у нее это отняли и ей нечем заняться :(
Вот... пожаловалась :)
Маш, это я тебе все пишу, потому что ты говорила,что мамы твоей уже нет с вами (если я ничего не путаю)
Вот скажи, как после всего этого, зная про болезнь и понимая, что она на самом деле неизвестно сколько проживет, я могу жить своей семьей и не вмешивать сюда маму, если даже сейчас я ей звоню по 3-6 раз в день, отчитываюсь что и как за день делала. Иначе она обижается, что мы ее в болезни все бросили :(
Ответить
мда :(... вот поэтому у тебя чувство вины перед ней... может тебе с ней серьезно все обсудить, рассказать как ты себя чувствуешь? она должна понять...
Ответить
Да она тебя просто шантажирует своей болезнью и все тут! А будете жить вместе - совсем измучает.
Ответить
Что делать? Быть рядом с ней, но на расстоянии небольшом. Мама уже вырастила вас, это случилось не вчера. Процесс принятия этого факта затянулся. То что она больна - это не дает ей привилегии в плане тянуть одеяло на себя. Как бы она не обижалась, она будет обижаться еще больше, если ты будешь жить с ней. Надо чтобы она была досягаемо близко. Надо ходить к ней в гости хоть каждый день. Но не смешивать две жизни в одну. Не получится. Да и внуку куда полезнее встречаться радостно с бабушкой, нежели видеть ваши ссоры с ней на кухне.
Ты говоришь она больна. Она может себя обслуживать? Найди ей хобби, подари кота и постоянно будь рядом. Но внук не заменит ей уже выросших детей. Она должна это понять. И теперь твоя очередь быть мамой.
Я так понимаю - она обижается часто. Прояви верх дипломатии. Ищи пути как и что ей сказать. Не так сразу - мама отвали, я сама. А как-то - мамочка, спасибо что ты предложила, но я хочу сама попробовать и тд. Ну и конечно что-то надо ей дать такое, что может только она - типа " мама, ты лучше всех читаешь книжки. Почитай малышу, пока я ему кушать приготовлю, мне нужна твоя помощь" И она прибежит и будет читать.
Ты говоришь она больна. Она может себя обслуживать? Найди ей хобби, подари кота и постоянно будь рядом. Но внук не заменит ей уже выросших детей. Она должна это понять. И теперь твоя очередь быть мамой.
Я так понимаю - она обижается часто. Прояви верх дипломатии. Ищи пути как и что ей сказать. Не так сразу - мама отвали, я сама. А как-то - мамочка, спасибо что ты предложила, но я хочу сама попробовать и тд. Ну и конечно что-то надо ей дать такое, что может только она - типа " мама, ты лучше всех читаешь книжки. Почитай малышу, пока я ему кушать приготовлю, мне нужна твоя помощь" И она прибежит и будет читать.
Ответить
любовь и уверенность ребёнка в том, что он любим всегда. Быть тылом и опорой всегда.
а по мелочи - воспитать хорошего порядочного человека :) но это уже скорее не для ребёнка, а для окружающего его мира :) (потому как иногда видишь, что непорядочные люди прекрасно себя чувствуют, порой даже лучше, чем некоторые порядочные :))
а по мелочи - воспитать хорошего порядочного человека :) но это уже скорее не для ребёнка, а для окружающего его мира :) (потому как иногда видишь, что непорядочные люди прекрасно себя чувствуют, порой даже лучше, чем некоторые порядочные :))
Ответить
задача родителей, вырастить СЧАСТЛИВОГО человека ;) Для этого детям нужна наша любовь безграничная, в первую очередь, ну и потом все остальное :)
Ответить
80
Любить, поддерживать во всем, воспитывать чувство собственного достоинства и самостоятельность (лично мне этого ох как не хватает!)... Помочь получить хорошее образование в той области, которую сам ребенок выберет.
Не стремиться реализовать в ребенке свои несбывшиеся мечты, типа научиться играть на скрипке :)
Не стремиться реализовать в ребенке свои несбывшиеся мечты, типа научиться играть на скрипке :)
Ответить
Ну как же нельзя? Научить найти позитив даже там где его нет разве нельзя? Научить думать перед тем как делать? Научить любить себя и также уважать тех кто рядом? Быть порядочным человеком, но в то же время не обижать себя самого?
Ответить
Кстати, а что есть понятие "счастье"
Вот как ты поймешь, счастлив твой ребенок или нет?
Вот как ты поймешь, счастлив твой ребенок или нет?
Ответить
А как поймешь? :)
Вот моя мама, к примеру, считает, что я несчастна, ибо с таким мужем как у меня нельзя быть счастливой :)
Ну и вообще полно всего.
Т.е. у нее есть свое понятие - как именно я могу быть счастлива. А раз у меня не так, как она представляла, то значит я несчастна!
Вот мне и интересно, как же ты поймешь про своих детей? :)
Вот моя мама, к примеру, считает, что я несчастна, ибо с таким мужем как у меня нельзя быть счастливой :)
Ну и вообще полно всего.
Т.е. у нее есть свое понятие - как именно я могу быть счастлива. А раз у меня не так, как она представляла, то значит я несчастна!
Вот мне и интересно, как же ты поймешь про своих детей? :)
Ответить
так она на тебя не смотрит что ли? тебя не чувствует? :) судит только по своим представлениям о счастье?
это из той серии, когда я разводилась с первым мужем. Для родителей это был шок, они не могли с этим смириться потому что "а что же мы скажем родственникам?" Их не особо волновало моё счастье, их волновало их лицо перед родственниками :)
но мы же не будем такими? :) мы будем чувствовать ребёнка, являясь, как я написала выше, поддержкой и опорой всегда :)
это из той серии, когда я разводилась с первым мужем. Для родителей это был шок, они не могли с этим смириться потому что "а что же мы скажем родственникам?" Их не особо волновало моё счастье, их волновало их лицо перед родственниками :)
но мы же не будем такими? :) мы будем чувствовать ребёнка, являясь, как я написала выше, поддержкой и опорой всегда :)
Ответить
Счастье - не дар Божий. Счастье - это умение чувствовать себя комфортно и дарить уют своим близким. Счастье - это умение видеть позитив во всём. Счастье - это умение преодолевать трудности и вера в лучшее. Счастье это любить и быть любимым.
НУ как-то так.
Счастлив мой ребенок или нет - да как-то сердце подскажет само.
НУ как-то так.
Счастлив мой ребенок или нет - да как-то сердце подскажет само.
Ответить
90
не, у нас таких выходных нет. а что - у нас Пасха совпадает? вроде в Европе всегда раньше Пасха..
Ответить
вообще у вас так здорово готовятся к праздникам и проводят их! Много конечно от язычества привнесено, но зато весело, ярко :) А у нас как-то совсем нет культуры пазднования ни Рождества ни Пасхи. Может быть она была до революции, но от неё реально ничего не осталось. Ну яйца, ну куличи - дальше-то что? Скукотища. Единственный праздник, который празднуется весело и ярко - Новый год.
Я вам завидую :)
Я вам завидую :)
Ответить
спасибо, я в Дании 5 лет жила, всё это помню ещё :) но в Швецию вряд ли поеду когда-либо, жизнь короткая, а на свете столько мест, которых ты не видел!!!! Вот может быть в Финляндию на фьорды посмотреть махнём :)
Ответить
Ты не была в Швеции, пока в Дании жила? Рядом ведь совсем, мост. У нас лучше, спокойнее и чище :)
Ответить
100
неа, не довелось :) я знала, что Швеция лучше Дании, ну вроде как Дания - младшая сестра Швеции :) но мне всегда казалось, что по сути это одно и то же :)
Ответить
А масленица??? Просто в России так давно не отмечали эти праздники, что уже и совсем забыли про них. Но всё постепенно возвращается. Еще лет 100 ....
Ответить
у нас полувыходной. Кто-то работает, кто-то нет. Вот понедельник будет выходной у всех. И в школах до 12 апреля каникулы
Ответить
Ой, девочки, как пахнет весной, какое солнышко, тепло! Я наконец оживаю и выхожу из спячки!!! Мне даже не противно выйти на улицу!!! :) столько месяцев я как в берлоге сидела и ждала весны! :) УРА!!! Да здравствует солнце и весна!!! :)
Ответить
Это точно, на улице класс такой! Почти лето, прямо!
Я ехала со встречи в офис, по дороге заехала в Мегу и нашопила опять Алиске шортиков, маечек, а старшей купальник))). Хочу на море!
Я ехала со встречи в офис, по дороге заехала в Мегу и нашопила опять Алиске шортиков, маечек, а старшей купальник))). Хочу на море!
Ответить
хе, а мне при такой погоде и моря не надо :) вот лето продлить хочется - так что осенью скорее всего поедем
Ответить
А знаешь, почему сегодня весна? Потому что ко мне наконец-то приехали резиновые сапоги! А на улице уже сухо :( Завтра специально пойду на озеро гулять, там у нас лужи-лужи-лужи :-D
Ответить
110
ой ржу-немогу :) а я не стала зказывать - пошла на рынок и купила себе детские - "Зебра" :) а то бы я имела бледный вид - у меня ВСЯ обувь промокает, а на улице ещё недавно такие потопы были!!!
Ответить
Я в своих старых камелотах ходила, молодость вспоминала. Самое то для грязюки, но весят каждый по килограмму!
Ответить
Девы, которые близки к католицизму, скажите, католики светят куличи, пасху, яйца? К стыду своему не знаю этого, так как в семье, кроме меня католиков нет и я как особенно не заморачивалась никогда, а тут задумалась. Хочу старшей показать в этом году католическую пасху, сходить на мессу.
Ответить
а как ты умудрилась католиком стать? :) в России-то.. у нас кажется ещё Катя Симпашка католик :)
Ответить
Дя это я еще 20 лет назад перешла. Коестилась в православии, потом поменяла. Старшую крестила 10 лет назад тоже в католицизме. Но мы же со своим образом жмзни никаких обрядов не соблюдаем, кроме гражданских:-)
Ответить
а зачем поменяла, если не секрет? там какие-то принципиальные отличия?
на мой взгляд все эти крещения вообще пустая формальность, вера-то в душе.
на мой взгляд все эти крещения вообще пустая формальность, вера-то в душе.
Ответить
+1 на счёт веру в душе!
Я вообще ещё не крещёная!В детстве меня не крестили, так что планирую летом вместе с Севкой покреститься! В церковь хожу периодически, и не смотря на то что некрещёная в Бога верю и даже очень
Я вообще ещё не крещёная!В детстве меня не крестили, так что планирую летом вместе с Севкой покреститься! В церковь хожу периодически, и не смотря на то что некрещёная в Бога верю и даже очень
Ответить
Вера в душе, конечно. Но в костеле мне спокойнее, тише, уютнее, чем в богатой золотой церкви.
Ответить
Слушай я такая же на 100%. Тоже веру поменяла, тоже давно и твои причины тоже у меня были! Клааааааааааааааассс! Я в костеле уже давно не была... к своему стыду..
Ответить
ну так а разве нельзя православному молиться в костеле? Бог-то один? ведь где молиться - это формальность :)
Ответить
120
можно можно и свечку поставить можно и всё на свете можно. Особенно если к Богородице обращаться, я иконку с Богородицей ношу всегда. Она вообще за всех )))
Я в церковь не хожу. Все крещеные кроме Дениски пока. Обратиться к Богу можно и вне церкви. Если в Питер еду, захожу в церковь. Но не часто. На пасху яйца красим.
Я в церковь не хожу. Все крещеные кроме Дениски пока. Обратиться к Богу можно и вне церкви. Если в Питер еду, захожу в церковь. Но не часто. На пасху яйца красим.
Ответить
Вера в душе, это само-собой, но мне лично католицизм больше нравится.... я крещенная в православной церкви, Машу - тоже, но чем дольше я тут живу(уже почти 10 лет), чем больше сталкиваюсь с католицизмом, тем больше мне оно нравится, хотя бы из-за того, что обряды у них спокойней и приятней, в церкви светло, сидеть можно, елка на Рождество, подарки.... Маша в католической школе сейчас, за 4 месяца я еще больше пожалела о том, что крестила Машу в православной церкви....
Ответить
я тоже гораздо больше люблю католические храмы, чем православные, и католические традиции (вот выше даже об этом Наде написала), но по-моему к вере это не имеет отношения :) Если честно - я вообще атеист, хоть меня и крестили лет в 12...
Ответить
да я что-то среднее между атеистом и верующей :) все время сомневаюсь :(
Ответить
ещё вопрос - что конкретно твоя дочь теряет, будучи православной в католической стране?
Ответить
моя приобретает ) лишние праздники ))) православные мы не забываем тоже ))) У нас тут много разного народа и отношение к религии весьма мягкое и осторожное. К примеру, на рождественский ланч в школе на столе колбаса только из индюшатины.
Ответить
да ничего не теряет, наоборот только приобретает :) но я бы хотела Яна крестить в католической церкви, но меня останавливает, то что Маша в православной крещенная...
Ответить
Тебе нравится не само напавление в вере, а просто его обёртка. Хотя сама большая разница в выборе календаря ))) ДЛя меня всё относительно едино - хрестианство. А какое там уже направление - роли не играет особой. Мне разница в датах не мешает.
Ответить
конечно! я об это и пишу, потому что католицизм и православия, по сути, для меня одно и то же, но прихожанкой в католической церкви я хочу быть, а в православной - нет.
Ответить
Вот! Оно самое. Мы были в Ницце в русской православной церкви, вернее, около нее. Никогда не забудем, как нас оттуда выперли. Не из самой церкви даже, а с территорри вокруг. Там все за высоким забором. Муж сделал фотографии разьяренного лица служителя.
Не представляю такой ситуации здесь.
Не представляю такой ситуации здесь.
Ответить
130
да уж... у меня муж вообще не крещенный, до приезда в Германию хотел крестится в православии, потом сказал, что нет, никогда в жизни.... теперь к католикам присматривается, но я думаю, вряд ли... в храм с нами ходит, католический конечно, Рождество и прочее празднуем и традиции соблюдаем, но крестится, думаю, не станет уже....
Ответить
Я тоже не крещена. Бог внутри. Или, как говорит моя дочь, вокруг, рядом :)
Я не люблю ритуалы, что-то неискреннее в этом.
Я не люблю ритуалы, что-то неискреннее в этом.
Ответить
меня в младенчестве крестили...
ну да, смотря какие ритуалы... и в каком храме...
ну да, смотря какие ритуалы... и в каком храме...
Ответить
Мы вроде как поближе. Сдается мне, что нет такого. Яйца красят, выпечка особенная есть, но только дома. У нас довольно строго дни расписаны и что нужно/нельзя делать. А собственно ритуалов почти нет. Слyжба всенощная есть и утренняя в воскресенье.
Ответить
в Германии только яйца и пасхальные зайцы, а еще подарки на Пасху, куличей - нет и не святят ничего, а месса есть, да, как и на Рождество :)
Ответить
У вас сегодня тоже скучный день? :) И понедельник выходной?
А у вас есть булки пасхальные, с марципаном внутри и взбитыми сливками сверху, с крышечкой как-бы?
А у вас есть булки пасхальные, с марципаном внутри и взбитыми сливками сверху, с крышечкой как-бы?
Ответить
ага, выходной и в понедельник тоже, но мы, как-то не скучаем :) Отправила детей с папой гулять, у самой дел полно, а я за комп засела :)
есть булки пасхальные, но другие, в виде зайцев и с изюмом :) С такого же теста на рождество продаются булки в виде человечков с трубкой :)
Ой, пойду печь пирог, развешивать белье, жарить котлеты и пылесосить :dash1 А то у Маши подруга в гостях, а еще сестра моя с другом приехать должны...
есть булки пасхальные, но другие, в виде зайцев и с изюмом :) С такого же теста на рождество продаются булки в виде человечков с трубкой :)
Ой, пойду печь пирог, развешивать белье, жарить котлеты и пылесосить :dash1 А то у Маши подруга в гостях, а еще сестра моя с другом приехать должны...
Ответить
Скучный в плане смысловой нагрузки страстной пятницы :)
Мои тоже не скучают, из бассейна вот пришли, с ободранной ногой и в рыданияx, правда.
Мои тоже не скучают, из бассейна вот пришли, с ободранной ногой и в рыданияx, правда.
Ответить
140
у меня все уже запаковано :)
блин, ничего не успела сделать, муж девчонок завел, но сам еще с коляской ушел....
блин, ничего не успела сделать, муж девчонок завел, но сам еще с коляской ушел....
Ответить
Ооо, я такая же :) Никого кроме меня в семье католиков нет :) тоже интересно :)
Ответить
У нас Пасха в воскресение,красят яйца.Куличи ниразу не видела.
А ещ делают так: берут яйца вареные и очищенные,кладут на дно посудины глубокой,сверху вареные макароны (спагетти) свержу заливают сырным соусом (пожиже) и в духовку.И это едят в пасху.Просто,вкусно и сытно.
А ещ делают так: берут яйца вареные и очищенные,кладут на дно посудины глубокой,сверху вареные макароны (спагетти) свержу заливают сырным соусом (пожиже) и в духовку.И это едят в пасху.Просто,вкусно и сытно.
Ответить
так ты зайди на нормальный сайт посвященный этому и узнаешь всё. Ты сама выбирала католицизм? При крещении памятки не дали про традиции? ))) Повально с куличами и яйцами никто в церковь не ходит тут.
Ответить
Играющих набралось 11 человек, ждем до конца топа, может еще кто присоединится, и в начале следующего - проведем жеребьевку. Дальше все покупают подарки и, думаю, отсылать их лучше за недели 4-6 до ДР. Все знают когда, кто родился, поэтому, мне кажется, что лучше слать именно к ДР, что бы это подарок был, а не к 10 месяцам, или 11. Понятно, что почта в России работает так себе, девочки из Европы постараются это учесть :)
Ответить
а из Голландии не дошло вообще! Мне прям так не по себе. Сделали доброе дело (
Ответить
150
Пока я готовлю драгоценному мужу праздничный ужин по случаю его приезда, Аня уже 3 раза пальцы себе успела прищемить... лезет в выдвижные ящики. один раз орала громко, но быстро успокоилась, остальные разы вообще не орала... странно, лично мне было бы больно...
Ответить
ооооо у нас таже песня!тоже сегодня на кухе торчу, куличи пеку, и мелкого оттаскиваю от выдвижных ящиков!
Ответить
Девочки, может кто знает, у Севы на ножках на ногти мизинцев утолщены, причём так, что стричь ихпрактически нереально, крошатся. Что это? грибок? Что-то я упустила это дело, наверное надо было раньше к врачу обратиться, а я балда значения не придала!А тут свекровь сказала что врач может предложить удалить ногти :-0 Муж говорит что это наследственное, так как у его папы такая же фигня!
Ответить
у меня такая же фигня в семье. Ничего удалять не надо. У Сандры тоже немного так. Подстригать надо щипчиками и всё.
Ответить
не знаю что это, но не грибок точно - читала, что у таких малышей грибка на ногах не бывает :)
Ответить
ну как не бывает? Грибок может быть всегда и у всех, конечно. Но в данном случае это не он.
Ответить
160
ну вот Маш - за что купила, за то и продаю, но как вот ниже написала, и я сама неоднократно слышала от врачей и читала, что не может :) я в этом вопросе досконально не разбиралась, повода не было
Ответить
вот на одном форуме нашла :
Ой, девочки. В нашей поликлинике дерматолога нет, повезли в другую (благо, у мужа как раз отпуск был). Бедьненькую нашу даже до конца раздеть не успели, вот, говорю, ноготочек........ А та прыснула от удивления. Зачем, говорит, везли. Все у вас в порядке. просто такой ноготь. Я говорю, педиатр сказала, что грибок. А она: скажите вашему педиатру, что в таком возрасте грибка быть не может. Я даже не помню, что она еще сказала, т.е. как это на профессиональном языке называется, а в карте их каракули разобрать я не в состоянии. Вот так. Чувствовало мое сердце, что все нормально.
Я потом своей педиаторше рассказала, так она мне такую ерунду ответила, что думаю она сама покраснела от этого когда поняла что
Ой, девочки. В нашей поликлинике дерматолога нет, повезли в другую (благо, у мужа как раз отпуск был). Бедьненькую нашу даже до конца раздеть не успели, вот, говорю, ноготочек........ А та прыснула от удивления. Зачем, говорит, везли. Все у вас в порядке. просто такой ноготь. Я говорю, педиатр сказала, что грибок. А она: скажите вашему педиатру, что в таком возрасте грибка быть не может. Я даже не помню, что она еще сказала, т.е. как это на профессиональном языке называется, а в карте их каракули разобрать я не в состоянии. Вот так. Чувствовало мое сердце, что все нормально.
Я потом своей педиаторше рассказала, так она мне такую ерунду ответила, что думаю она сама покраснела от этого когда поняла что
Ответить
не убедительно про не может. Но спорить не буду. Надо поискать подробнее, тока мне лень ))) У малышей вообще большинства болячек как бы почти не может быть.
Ответить
Не грибок, это нормально, будет первые несколько лет. Но доктору на всякий случай не показывай, не жалуйся, а то у вас там правда припишут диагнОз.
Ответить
У меня здесь подруга с таким делом обратилась к врачу, сказали все нормально, пройдет. Она, балдень, поехала домой в Москву и решила там показать. Ну и лечили ведь.
Ответить
мы как-то обсуждали тему, что наши мамы во что бы то ни стало добьются от врача, чтобы им назначили лечение :) вот ещё в одном форуме нашла (как раз по поводу утолщённых ногтей у ребёнка): ...Сказал, оставить как есть, они должны перерости эту стадию. И никаких рекомендаций. Ну и доктора тут в Англии...
да, плохие доктора у вас там в Европе - НЕ ЛЕЧАТ!!! Просто безобразие!!! за что деньги им платите!!;)
да, плохие доктора у вас там в Европе - НЕ ЛЕЧАТ!!! Просто безобразие!!! за что деньги им платите!!;)
Ответить
да-да, антибиотик непременно, а вообще лучше оперативное вмешательство!!! если уж такое назначит - то квалификация врача сомнению не подлежит!
Ответить
ну да. Мне знакомый со скорой помощи в Пиетре говорил - что если его вызвали к ребенку и он приехал, то он ребенка забирает в больницу. И не потому что тот очень болен, а потому что главврач ругается за пустые вызовы, потому что чем меньше больных, тем меньше денег на их лечение выделяется.
Ну а сами больные и их родители понять не хотят, что волшебной таблетки не бывает
Ну а сами больные и их родители понять не хотят, что волшебной таблетки не бывает
Ответить
170
да, точно, Маша, я читала недавно, что у нас врачи поощряются за количество проведённых медицинских мероприятий и прописанных лекарств, то есть они НЕ заинтересованы в том, чтобы люди на его участке не болели, а заинтерсованы в назначении как можно большего количества процедур и лекарств.
Ответить
шутки-шутками, а ведь это очень грустно... тоже как-то читала на форуме одна мама жаловалась по поводу дисбактериоза, сходила к профессору, а он ей сказал бифидумбактерин ребёнку дать, и больше ничего. её слова "и что же это за профессор такой, спрашивается? Бифидумбактерин я и без него могу дать!" ну да, логично, она пришла за серьёзным решением серьёзной проблемы к серьёзному врачу, а он ей бифидумбактерин назначает... а если бы он вообще ей сказал, что никакого дисбактериоза нет на свете? представляю её реакцию...
Ответить
у нас тут некоторые в Россию/Украину ездят детей лечит, а то тут ни одного диагноза не ставят... им, мамам, видимо так спокойней жить...
Ответить
Я не сомневаюсь что начали лечить ))) У меня вот у детей, у Сандры на ноге светлое пятнышко с рождения, у Дениса темное. Мне врач тут сказала - ну такие у тебя детки меченые. Ничего страшного. Прикинь что бы мне сказали в Питере? ДА если бы еще узнали что я живу не там... ))))
Ответить
кстати, Ир, я раньше думала, что если ногти удаляют, то человек так без ногтей и остаётся. А оказывается они обратно отрастают :)
Ответить
А ещё у меня у Севки до сих пор один глазик прикрыт немного, врач говорила что это тонус всё. И что теперь это навсегда?
Ответить
от египетских 111
Но я посмотрела на фотках вообще не видно, видно только на самых старых где он маленький (22061985 пароль)
Но я посмотрела на фотках вообще не видно, видно только на самых старых где он маленький (22061985 пароль)
Ответить
180
да и там где он маленький у него то левый прищурен, то правый :) может ты придираешься, как я к ногам Анькиным? :)
Ответить
Маша, бастует, говорит что сегодня страстная пятница и делать ничего нельзя, ага, это после того, как она весь день играла с девочками и наелась шоколада! А теперь ей влом помыться и зубы почистить! :)
Ответить
аналогично. Вчера пылесосила и пыль, сегодня полы.
Я просто не успела вчера все :)
Я просто не успела вчера все :)
Ответить
это удивительно, но я тоже вчера пылесосила :) правда, пыль я всё-таки сегодня вытирала. а полы так и не помыла - на завтра оставила :) мда, мой темп заметно медленнее вашего :)
Ответить
я тоже вчера пылесосила, сегодня пыль вытирала, хотя планировала пропылесосить и помыть полы тоже, теперь придется это завтра делать :) И куличи печь буду завтра :)
Ответить
Фёдору сегодня 9 месяцев. Рост и вес не знаю, измерим на следующей неделе. Из одежды 74 размера почти выросли, а вес около 9500 :)
Умеет ползать, стоять, держась одной рукой, шагать держась за что-то. Танцует под музыку :) ОЧЕНЬ любит папу.
Ест овощи, кашу и вэллинг. Мясо есть отказывается, йогурт гадость, рыбу ел 1 раз, вроде лучше, чем мясо, но тоже невкусно.
Спит плохо, вместе с нами. Родителей, ест :) накидывается и кусает :)
Не знаю, что еще написать :) Кому делать нечего, смотрите фотки за последние 2 месяца:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/79?authkey=Gv1sRgCK6svv_c4JbB1AE&feat=directlink
Умеет ползать, стоять, держась одной рукой, шагать держась за что-то. Танцует под музыку :) ОЧЕНЬ любит папу.
Ест овощи, кашу и вэллинг. Мясо есть отказывается, йогурт гадость, рыбу ел 1 раз, вроде лучше, чем мясо, но тоже невкусно.
Спит плохо, вместе с нами. Родителей, ест :) накидывается и кусает :)
Не знаю, что еще написать :) Кому делать нечего, смотрите фотки за последние 2 месяца:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/79?authkey=Gv1sRgCK6svv_c4JbB1AE&feat=directlink
Ответить
190
Поздравляем тёзку! мне нечего было делать, фотки посмотрела :)
Классный! В шапке с висюшками синей - лапочка!
Надюш, смотрю, он у вас в ботиночках, штанах и свитере - это всегда так по дому? Ты вроде говорила, что увас жарко. Или просто не успели раздеться после прогулки?
Да. в снегу - отличные фотки, мы даже позавидовали, у нас не было такого счастья )
Классный! В шапке с висюшками синей - лапочка!
Надюш, смотрю, он у вас в ботиночках, штанах и свитере - это всегда так по дому? Ты вроде говорила, что увас жарко. Или просто не успели раздеться после прогулки?
Да. в снегу - отличные фотки, мы даже позавидовали, у нас не было такого счастья )
Ответить
Спасиб :) В одежде фотки это сегодня прямо сразу после прогулки, не разделись еще.
Ответить
А в зеленом вязаном костюме - это я фоткала, чтобы похвалиться тем, что навязала :)
Ответить
Поздравляю!!!Снежные фотки классные, такой красноносик. На некоторых фотках он мне прям Всеволода моего напомнил, особенно на 91 фотке)))
Ответить
Поздравляю! ну ты нащёлкала! Столько всего поймала - и мимика разная, сценки из жизни - здорово! :) А у Федьки твоего хитрющая морда :)
Ответить
Это жалкая часть всего нащелканного. У меня около 2 тысяч фотографий 0_0
Хитрый он, ага :)
Хитрый он, ага :)
Ответить
Говорят да :) я что-то до сих пор не пойму, на кого он похож. На Федю точно похож :) а на других - не знаю.
Ответить
200
ПОздравляем!
Классные фотки! Комбез - улет, тоже такой хочу. Когда вязать успеваешь?
Классные фотки! Комбез - улет, тоже такой хочу. Когда вязать успеваешь?
Ответить
Вязала его еще когда Федька не ползал, а на коврике переворачиваться учился. Пока он на коврике - я рядом вяжу. Ну и на прогулках осенью вязала :)
Ответить
Поздравляем!!! Федя хорошенький!!! В лапами от слона - очень прикольный!!! :) И с яблоком!!!
Ответить
С яблоком еще беззубый, только облизывал. Сейчас боюсь давать - куски отгрызает...
Ответить
210
Пасхальная открытка! http://www.takifugu.com/cpg1410/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0
Ответить
Не обижайся, мне не очень понравилась.
Для меня - слишком много белого, и контур на этом фоне как-то размыт левый (т.е. с правого бока Дениса).
Но я не профессионал :)
А идея хорошая :)
Для меня - слишком много белого, и контур на этом фоне как-то размыт левый (т.е. с правого бока Дениса).
Но я не профессионал :)
А идея хорошая :)
Ответить
А чего обижаться-то? Как раз спасибо за реакцию. Это не стандартный приём, называется hi-key, фото делается на грани полного пересвета. На любителя ) Знаешь есть такие, где одни глаза и дырки от носа? Вот это из той же серии. На сколько оно нравится и кому - вот я и послушаю ))) Возможно я не там нашла эту грань и надо было либо еще больше света или чуть меньше.
Ответить
Мне тоже не понравилось. Не знаю, что-то не то...
А вот галстуком я только сейчас увидела - класс! Такой серьезный :) Действительно солидный!
А вот галстуком я только сейчас увидела - класс! Такой серьезный :) Действительно солидный!
Ответить
220
а мне в общем понравилось, то есть очень понравилось, такой стиль мне по душе, но слева всё же чего-то не хватает :) много пустоты что ли.. то ли у зайца слева хочется чёрных глаз, в общем какого-то контраста хочется бОльшего
Ответить
Маш, а вообще я подумала - как мы можем критиковать твои фотографии, когда у нас самих в альбомах - любительское Г :) Твои фотографии супер-профессиональные, красивые, с замечательными сюжетами, идеей и т.д. и т.п. :) а мы чё-то тут гавкаем :)
Ответить
Да ты чего? Наоборот мне нужно и интересно слышать мнения ваши. Похвала, конечно, приятная штука, но на ней далеко не вырастешь. Так что я делаю выводы )) Вот тут я поняла, что что-то в этой фотке не то. Запомнила, буду расти ) Потом , для того чтобы критиковать, не обязательно быть профи,я ж не для фотографов это снимаю, а для обычных разных людей и хочу чтоб это нравилось.
Ответить
у тебя какие пропорции, сколько сахара? а то у меня все время глазурь мокрая получается :(
Ответить
Пропорции такие: 1 желток + щепотка соли + пакетик сахарной пудры(80 грамм) - хватает на два кулича! Пудру всыпать во взбитую смесь соли и желтка очень постепенно, густеет на глазах и глазурь просто офигенская получается, не трескается при резке!
Ответить
230
хм. мне в рецептах говорят остывший.... а я всегда горячий мазала, подумалось, может из-за этого у меня глазурь резиновая получается...
Ответить
Марин, но я вообще то не спец!Первый раз испекла куличи, всё по рецупту делала и получилось супер, с покупным не сравнить)))
Ответить
у нас тут не продаются куличи, поэтому я всегда пеку, получаются отличные, подруги мои мне всегда заказывают и на них печь :) но у меня проблема с глазурью всегда.
а у тебя какой рецепт?
а у тебя какой рецепт?
Ответить
240
Девочки, а кто-нить молочницу во рту у малышей знает как лечить? У нас что-то эта гадость образовалась :(
Стоматолог говорить нистатином мазать, так он не дается, это ж как горько :(
Может есть еще варианты?
Стоматолог говорить нистатином мазать, так он не дается, это ж как горько :(
Может есть еще варианты?
Ответить
у нас тоже белый налет есть, доктор сказал, что это от молока и что стоматит выглядит иначе...
Ответить
у него весь язык белый? а еще где-нибудь есть? на щеках внутри, губах?
Ответить
250
У нас лечат минеральной водой, содовой, обычно назначают Виши, не знаю, есть ли она у вас. Попробуй по чайной ложечке после еды, охлажденную, не ледяную, конечно,´но прохладную. Помогает.
Ответить
мы лечили обычным содовым раствором. Но нам тогда еще и месяца не было. Можешь попробовать конечно. Стол.ложку соды на стакан горячей (чтобы сода зашипела) воды. Протирать рот марлей, намотанной на палец ДО и ПОСЛЕ каждого приема пищи. Ну, и себе грудь мазать, если кормишь еще.
Ответить
Несколько новых фотографий с сегодняшней прогулки. Можете меня тоже заценить, 18кг ушло. Осталось ещё около 10-15. )))
http://eva.ru/albumpage/43499/753180.htm
http://eva.ru/albumpage/43499/753180.htm
Ответить
Ого, 18 кг! здорово! Молодец! выглядишь хорошо!
У меня тоже кг. 10-15 лишних, но они у меня еще после первой беременности набрались и за 4,5 кг. мне так и не удалось от них избавится :( в эту я где-то 7 кг. набрала и они сразу же после родов ушли, и то хорошо!
У меня тоже кг. 10-15 лишних, но они у меня еще после первой беременности набрались и за 4,5 кг. мне так и не удалось от них избавится :( в эту я где-то 7 кг. набрала и они сразу же после родов ушли, и то хорошо!
Ответить
Хорошо тебе! А я в беременности расслабилась совсем, теперь вот пришлось поработать :)
Ответить
Так я тоже ела в беременность много, но набрала только 7 кг. В первую ела так же, но целых 20 кг. набрала... у меня особенность такая, что набранный вес во время беременности уходит сразу же, даже в первый раз, в Машиных 2 месяца я весили 53 кг, потом я набрала кг 12-15 на гормонах :( вот с ними я побороться никак не могу :(
Ответить
Ааааа!!! Ну ты даешь, мать! Через 15 кило от тебя ваще ничего не останется! Молодец ты, уважуха и респект! Как муж реагирует на твое похудение? :)
Тань, у авс уже вот прям так ходят? Тепло совсем?
Детки прелестны, Эля такая большая стала :)
Тань, у авс уже вот прям так ходят? Тепло совсем?
Детки прелестны, Эля такая большая стала :)
Ответить
Я сейчас вешу 78кг. Мой нормальный вес 66-68, правда я столько уже лет 6 не весила. При росте 168, если минус 110, так ещё и больше надо скидывать, но я думаю, что ниже 63-65 точно не буду пытаться идти, даже если войду в азарт :) Ближайшая цель - 69, и я уже буду счастлива :)
У нас ещё прохладно конечно. Это мы просто ездили в Карлстад сегодня на машине, там припарковались, детей быстро на коляски и минут 10 прогулялись там по набережной и пофоткались, потом обратно в машину. Гулять в таком виде было бы ещё холодно.
У нас ещё прохладно конечно. Это мы просто ездили в Карлстад сегодня на машине, там припарковались, детей быстро на коляски и минут 10 прогулялись там по набережной и пофоткались, потом обратно в машину. Гулять в таком виде было бы ещё холодно.
Ответить
О!!! Ты отлично выглядишь!
Молодец, что добиваешься своего! Муж, видимо, в восторге :)
Детки - чудо!
Молодец, что добиваешься своего! Муж, видимо, в восторге :)
Детки - чудо!
Ответить
260
Спасибо! Муж любую типа любил, ничего не говорил, что мне надо худеть. А, находясь каждый день рядом, особо не замечает изменений :( Зато друзья его хвалят меня ему, он горд ))
Ответить
Таня, ты просто стройняшка, как девочка! Именно эта мысль пришла мне в голову, когда фоты смотрела. МОЛОДЕЦ!
Ответить
Спасибо! :) Ну до стройняшки мне ещё килограмм 10 надо скинуть. Но по сравнению с тем, что было, да, стройняшка :)
Ответить
Ого Танюшка, ничего себе, какая же ты молодец!Выглядишь просто супер!!!Какая же у тебя сила воли!Детки как всегда замечательные!
Ответить
Ух ты, 18 кг! Разница ого-го какая! Не останавливайся, худей до тростинки :)
Что делала? На диете или само рассосалось?
Что делала? На диете или само рассосалось?
Ответить
Да прям уж само ))) Но и не на диете. Питание изменила и чуток спорта добавила :)
Ответить
270
18 кг!! Танька ты такая молодец, просто слов нет, очень рада за тебя, прям стройняшка такая, терь муж охрану приставить должен что бы не украли ))))) мне кажется тебе можно и не скидывать так уж много, хорошо и так :) детки красотульки
Ответить
Спасибо за приятные слова! Не, надо ещё килограмм 10. В одежде-то уже более-менее смотрится, а в купальнике пока не очень ))
Ответить
О, классно! :) У вас есть где поставить, наверное... моя бы тоже такому радовалась, но у нас места нет...
Моя сегодня на роликах по ламинату вышагивала, муж ели снял их с нее, а на улицу не выйдешь, дождь весь день сегодня... А Яну мы бобикар подарили, Маша полдня ездила на нем, не давала Яну оценить подарок :) Мама, кстати, тоже его опробовала :party2, попа влезла в эргономичное сиденье, видимо на взрослых тоже рассчитывали ;)
Моя сегодня на роликах по ламинату вышагивала, муж ели снял их с нее, а на улицу не выйдешь, дождь весь день сегодня... А Яну мы бобикар подарили, Маша полдня ездила на нем, не давала Яну оценить подарок :) Мама, кстати, тоже его опробовала :party2, попа влезла в эргономичное сиденье, видимо на взрослых тоже рассчитывали ;)
Ответить
Да, поставим на заднем дворе, у нас 14 соток :)
Ролики - представляю :) Моя, помню, когда коньки купили, тоже в них по дому рассекала в тряпичных чехлах. Ролики мы пока не купили. Мы еще двухколесный велик не до конца освоили, неуверенно себя чувствует.
Ты прицеп не брала к бобби-кару? У нас есть от старшей, красный бобби-кар, классная штука :) Такая игруха просто мастхэв, у нас в каждой семье есть :)
Ролики - представляю :) Моя, помню, когда коньки купили, тоже в них по дому рассекала в тряпичных чехлах. Ролики мы пока не купили. Мы еще двухколесный велик не до конца освоили, неуверенно себя чувствует.
Ты прицеп не брала к бобби-кару? У нас есть от старшей, красный бобби-кар, классная штука :) Такая игруха просто мастхэв, у нас в каждой семье есть :)
Ответить
ага, у вас есть где развернуться :)
Моя ездит на двухколесном велике, но не очень с удовольствием, не любит она это дело и все тут :( А ролики, вроде, просила и горит желанием кататься :)
Не не брала прицеп, потом куплю, когда освоит езду на машинке :) будет что на ДР дарить, родственники ж, все-равно, интересоваться будут, что :) у BIG вообще классные игрушки, у нас маленькие машинки есть, а к боби-кар куча всяких дювайсов есть, нужно будет посмотреть, что нам кроме самой машинке и прицепа нужно http://www.big.de/de/produkte.shtml
У нас тут тоже почти в каждой семье машинка эта есть, а где несколько детей, то у каждого своя... это ж кажется немецкая фирма... у нас у знакомые есть машинка, кажется, 72-го года еще!
Моя ездит на двухколесном велике, но не очень с удовольствием, не любит она это дело и все тут :( А ролики, вроде, просила и горит желанием кататься :)
Не не брала прицеп, потом куплю, когда освоит езду на машинке :) будет что на ДР дарить, родственники ж, все-равно, интересоваться будут, что :) у BIG вообще классные игрушки, у нас маленькие машинки есть, а к боби-кар куча всяких дювайсов есть, нужно будет посмотреть, что нам кроме самой машинке и прицепа нужно http://www.big.de/de/produkte.shtml
У нас тут тоже почти в каждой семье машинка эта есть, а где несколько детей, то у каждого своя... это ж кажется немецкая фирма... у нас у знакомые есть машинка, кажется, 72-го года еще!
Ответить
О, у нас есть бобби-кары игрушечные, однн совсем маленький, 10 сн, другой около 30 :) Куклы на них тоже классно сидят.
У нас бобби-кар как стул стокке, у каждого ребенка должен быть :) Уже несколько поколений. Спасибо немцам :)
У нас бобби-кар как стул стокке, у каждого ребенка должен быть :) Уже несколько поколений. Спасибо немцам :)
Ответить
У Машиной беби борн тожн бобби кар есть :) А у Яна - пара биговских машинок.
Маши мы собирались на год дарить, но знакомые раньше ДР, месяцев в 10, подарили машинку такого же плана, но простенькую совсем, так она на ней и каталась. А на год мы лошадку деревянную подарили...
Маши мы собирались на год дарить, но знакомые раньше ДР, месяцев в 10, подарили машинку такого же плана, но простенькую совсем, так она на ней и каталась. А на год мы лошадку деревянную подарили...
Ответить
280
:) Я помню, у нас родственники чуть не поругались, кто бобби-кар будет дарить :)
Ответить
нет, нам знакомые подарили машинку, пришли на Машу смотреть, ага, в 10-ть месяцев и подарили :)
А родственники у меня всегда спрашивают, я всегда говорю что дарить.... а еще, я сама заказываю все подарки, потом родственники подарки забирают, а деньги отдают :)
А родственники у меня всегда спрашивают, я всегда говорю что дарить.... а еще, я сама заказываю все подарки, потом родственники подарки забирают, а деньги отдают :)
Ответить
вах, терь стройте крышу, а то вылетит к соседям ))))
Моя очень была бы рада такому. Я одно время думала на чердаке поставить бесилово надувное с батутом внутри )))
Моя очень была бы рада такому. Я одно время думала на чердаке поставить бесилово надувное с батутом внутри )))
Ответить
Привет-привет, девочки!
как же давно я не заходила в этот топик. Потеряла уже ход событий. Видимо в ближайшее время слабо получится появляться на еве. Общаюсь на немецком форуме и это уже занимается много времени. А когда сын спит вночь, мы стараемся с мужем уделять время друг другу. А вы?:)
мы как бы в порядке... растет, как все! развиваемся, как и все!:)
девочки, а все уже пересели в новые автосидения?
у кого-то есть такое: http://www3.baby-markt.de/Britax+Evolva+123+plus+Olivia+2010.htm
какие впечатления?
А велосипедики к лету присматриваете? мы тут размышляем... http://www.mytoys.de/The-Toy-Company-Dreirad-mit-Schubstange/Kinderfahrzeuge/Spielen-im-Freien/KID/de-mt.to.ca02.17.04.01/1752711
для отчетности парочка фотографий: http://eva.ru/albumpage/156050/753352.htm
всем светлой Пасхи!!! :party2 :party2 :party2
как же давно я не заходила в этот топик. Потеряла уже ход событий. Видимо в ближайшее время слабо получится появляться на еве. Общаюсь на немецком форуме и это уже занимается много времени. А когда сын спит вночь, мы стараемся с мужем уделять время друг другу. А вы?:)
мы как бы в порядке... растет, как все! развиваемся, как и все!:)
девочки, а все уже пересели в новые автосидения?
у кого-то есть такое: http://www3.baby-markt.de/Britax+Evolva+123+plus+Olivia+2010.htm
какие впечатления?
А велосипедики к лету присматриваете? мы тут размышляем... http://www.mytoys.de/The-Toy-Company-Dreirad-mit-Schubstange/Kinderfahrzeuge/Spielen-im-Freien/KID/de-mt.to.ca02.17.04.01/1752711
для отчетности парочка фотографий: http://eva.ru/albumpage/156050/753352.htm
всем светлой Пасхи!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
Отказалась от Ромера в пользу Кидди.
По многочисленным отзывам поняла,что кресло низкое, т.е. ребенку в окно не видно,плюс боковая подушка около лица так же препятствует боовому обзору.
Купила кресла Kiddy infinity
пока не поставила.Сядем попозже в них
По многочисленным отзывам поняла,что кресло низкое, т.е. ребенку в окно не видно,плюс боковая подушка около лица так же препятствует боовому обзору.
Купила кресла Kiddy infinity
пока не поставила.Сядем попозже в них
Ответить
Бритакс Еволва очень хорошее кресло, на самом деле. Отличная боковая защита и возможность установки против хода движения.
Ответить
классный такой улыбашка! такие рожицы сладкие корчит! А, главное, здоровый какой!
кресло, судя по отзывам, хорошее.
кресло, судя по отзывам, хорошее.
Ответить
290
Ого какой Ричи зубастый!!! Слушай, ну он никак на малыша не похож, такой прям молодой человек уже :))) Тем более за рулем!!! КЛААААААААААСС!!! Кресло такое у нас romer, я вот голову ломаю и выбираю между них и кидди, пока не выбрала...
Ответить
Привет! С праздником прошедшим вас! Такй смешливй у тебя мальчишка - просто чудо!
Мы тоже размышляли насчет Еволвы, но остановились на Romer King TS Plus все-таки.
Кстати, все давно собираюсь тебе сказать, что я была 7 лет назад в городе, где ты живешь! Такой уютный городишка - просто чудо!.
Мы тоже размышляли насчет Еволвы, но остановились на Romer King TS Plus все-таки.
Кстати, все давно собираюсь тебе сказать, что я была 7 лет назад в городе, где ты живешь! Такой уютный городишка - просто чудо!.
Ответить
Спасибо!
Мне тоже городишка нравится... после Нижнего Новгорода во много раз Билефельд меньше конечно, но мне нравится... тут Германия чувствуется больше, чем в мегаполисах ИМХО:)
Мне тоже городишка нравится... после Нижнего Новгорода во много раз Билефельд меньше конечно, но мне нравится... тут Германия чувствуется больше, чем в мегаполисах ИМХО:)
Ответить
а что на немецком форуме что-то интересное? я на наши голландские хожу, когда что-то местное хочу купить-продать, чтоб мнения послушать о товаре. А так туда не люблю.
Велик присмотрели давно. Будем братьтакой http://www.kinderwebwinkel.nl/scuttle-bug-loopfiets-rood/product_info.php/products_id/1605
На палке и с педалями у дочки был - бесполезная вещь. Возить тяжело, если реально куда-то идти. Сама на нем не каталась, педали крутитьнеудобно. Так еще пока катишь - вечная борьба с рулём. Она в одну сторону рулит я в другую ) Так что мы в коляске покатаемся, а потом сразу на нормальный велик пересядем. Ну а для самостоятельности вот тот купим, пусть ногмаи толкается. Это полезнее.
Велик присмотрели давно. Будем братьтакой http://www.kinderwebwinkel.nl/scuttle-bug-loopfiets-rood/product_info.php/products_id/1605
На палке и с педалями у дочки был - бесполезная вещь. Возить тяжело, если реально куда-то идти. Сама на нем не каталась, педали крутитьнеудобно. Так еще пока катишь - вечная борьба с рулём. Она в одну сторону рулит я в другую ) Так что мы в коляске покатаемся, а потом сразу на нормальный велик пересядем. Ну а для самостоятельности вот тот купим, пусть ногмаи толкается. Это полезнее.
Ответить
да как-то сложилось на немецком. Я ведь тут с вами не была с беременного форума. А там общались и с пузами. Да потом и местный форум(немецкий) ближе к реальности, в которой мы есть:) Хотя дети всюду дети, и развиваются и растут. Но просто по тем же товарам, ценам, услугам страховки, врачам и т.д. реальнее получить информу именно в немецком.:-)
Ответить
у нас уже и три невесты есть... только мы на них не очень реагируем. Кортко расскажу для смеха, вроде не рассказывала еще тут. Была на женском вечере с девочками из нашей церкви. Там все без детей, только если грудники. Были мы с Ричи и еще одна девушка со своей малышкой. Та кроха (неделя моложе Ричи) строила ему глазки (большие красивые карии), кокетничала. Я ей ричину игруху дала, уж больно она смотрела на нее. Тут Рихард так рванет с коленок моих за игрухой вперед. И вцепился... тянул-тянул, пока не вырвал. Вот так... джентельменов дополна, игрух мало:):):) Пришлось объяснять что к чему. Вот так:)
Ответить
приветик, ой Ричи такой смешнючий, клёвый такой когда улыбается, ну очень на тебя похож, в кресле еще в детском ездием, а о велике не думала :)
Ответить
И нам девять :) Тоже редко тут бывать стала, даже прочитать всех некогда :( Но иногда что-то цепляю взлядом и даже отписываюсь, как выкрик из ниоткуда звучит :) Вот прочитала что Марина спрашивает про глазурь к куличу, села писать про свой рецепт, потом спохватилась что все их уже съели, наверное...
У нас новости как у всех - девчонки растут и радуют нас :) Няню очень любят, но я не ревную, а безумно этому рада!!! Она научила их "пока" махать, сорока-ворона и т.д., тому, чему мать научить не могла :) Я более-менее вошла в колею, даже вот в театр большой на Жизель ходила :) На работе такой загруз, что особо скучать некогда, а вечером прихожу - и сразу к ним на пол, в выходные тоже каждая минута для них ... Вот, правда, на 4 дня лечу в Барселону, тогда точно буду о них думать и скучать :(
Вот так кратко о наших новостях.
Ну, и по традиции - заходите на чашку чая к нам ;) http://eva.ru/albumpage/19830/753387.htm
У нас новости как у всех - девчонки растут и радуют нас :) Няню очень любят, но я не ревную, а безумно этому рада!!! Она научила их "пока" махать, сорока-ворона и т.д., тому, чему мать научить не могла :) Я более-менее вошла в колею, даже вот в театр большой на Жизель ходила :) На работе такой загруз, что особо скучать некогда, а вечером прихожу - и сразу к ним на пол, в выходные тоже каждая минута для них ... Вот, правда, на 4 дня лечу в Барселону, тогда точно буду о них думать и скучать :(
Вот так кратко о наших новостях.
Ну, и по традиции - заходите на чашку чая к нам ;) http://eva.ru/albumpage/19830/753387.htm
Ответить
Поздравляю! Большие стали красотки :)
Всегда считала, что девчонки похожи на тебя, а сейчас сомневаюсь :)
Всегда считала, что девчонки похожи на тебя, а сейчас сомневаюсь :)
Ответить
300
хороши! А Аришка на папу-то похожа! ;)
про глазурь можешь рассказать, если время есть, учту на будущий год :)
про глазурь можешь рассказать, если время есть, учту на будущий год :)
Ответить
Из кучи возможных глазурей для меня the best такая: легко, просто , вкусно - сахарная пудра, в нее выжимаешь лимон. Все :) до состояния сметаны, так, чтобы можно сверху на кулич вылить, но она не растеклась по тарелке, а осталась на куличе :) Получается плотная белая глазурь , кисленькая на вкус и никого геморра :)
Ответить
Красотуси! Ой, а как это четыре дня без такого чуда? Я тут 20 минут в магазине была, так искучалась вся :'(
Ответить
Нет, не специально. Только я незнаю сколько времени нужно иметь, чтобы найти ДВА раза то что понравится. Проще купить сразу две вещи, которые тебя устраивают сразу, чем убиться и искать такую же, но другую. Если есть примерно одно и то же, только разного цвета - обязательно беру, а если нет (что чаще бывает), то не парюсь и беру одинаковое. Мне смешно слышать когда говорят - я бы одевала по разному..., я сама так говорила, пока не столкнулась с постоянным выбором. У нас и так сложно найти что-то что хочешь, а если две искать ...
Ответить
я тебя поняла :) да, действительно,как правило выбор того, что тебе нравится есть только в одном цвете :)
Ответить
поздравляю, красотульки :) хорошо, что с няней повезло, ну ты прям молодец, и с детьми и на работу и в театр, девочек с успехами
Ответить
310
Красавицы какие!! ТЫ уже на работу вышла! Вот млин, все пропустила я! Молодец!!!
Ответить
Девочки, шлите мне свои данные в личку, что бы они у меня уже к жеребьевке были. Кто-то один уже прислал, еще 14-ть человек осталось :)
Ответить
Девочки, вопрос про автокресла! Моя уже напрочь отказывается сидеть в мелком кресле, поездка под ор ребенка меня задолбала. Задумалась о ном кресле, но КАКОЙ???? Самое безопасное это вроде kiddy, но чтоб перевести ребенка в режим сна (для нас это особо актуально ибо Поля в машине много спит), надо проделать целую махинацию, с остановкой машины, выходом из неё, и как я поняла, ребенка тоже толи вытаскивать надо, толи как-то его беспокоить.... вобщем при такой раскладе не подходит оно :( Дальше romer? такое наверное http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?categoryID=543 и bebe confort такое наверное http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?categoryID=381 У кого вообще какие соображения по этому поводу и кто что выбрал?
Ответить
Мы сделали так - поехали на Совенок и посадили девчонок в возможные варианты - рассматривали Кидди, Рёмер,Макси-кози, Беби комфорт , ни и еще парочку на месте зацепили. Остановились на Макси Кози Тоби :). Про Кидди - была настроена только на него, но моим красотам в нем было не комильфо, да и я со стороны посмотрела и для себя отметила много неудобств, одно из которых (ты права)- положение для сна только при установке кресла, да и столик нам по уши натянулся, плюс оно как то не прочно притягивается к сиденью автомобильному. Хотя КсюшаСафира купила Кидди (она тебе про плюсы сейчас придет расскажет ;))
Зато какой кайф сейчас моим зайцам в окно пялиться- высоко, видать все далеко, эх ... большиееее стали !!!!
Зато какой кайф сейчас моим зайцам в окно пялиться- высоко, видать все далеко, эх ... большиееее стали !!!!
Ответить
Посмотрела Тоби хорошенькое очень! А они у тебя УЖЕ в нем ездят? положение лицом по ходу движения?
Ответить
Поддерживаю выбор Макси Кози Тоби мне тоже нравится, думаю будем его брать :) у вас какой цвет?
Ответить
Если ты сходишь почитать в Безопасность,и проследишь плюсы и минусы кресел,то увидишь,что в группе 1 лучшие кресла:
1.Ромер кинг
2.Максикози тоби
3.Кидди инфинити
Плюсы и минусы кресел:
Максикози
+ высоко сидишь,далеко глядишь
+ широкое кресло,что позволяет спокойно сидеть в очень темплом комбезе
+ удобные пружинчатые ремни
+ удобное положение для сна
- маленькая подушка вокруг головы
Ромер
+ очень широкое
+ широкая подушка вокруг головы
- ремни бывают коротковаты и очень тугой замок
- низкое кресло,ребенку в окно не будет многое видно
- Эта же подушка вокруг головы закрывает боковой обзор
Кидди
+ удобный столик,которые ребенок пристегивается.т.е. у ребенка нет возможности самому отстегнуться
+ самые высокие оценки по тест-крашам
+ дышащий материал
+ очень удобные подушки вокруг головы
- низкое кресло
- не очень широкое,что может затруднять движения ребенка в толстом комбезе
- положение для сна раскладывать надо заранее,а не в процессе движения (хотя я попробовала и раскладывается в процессе легко)
Так что смотри и делай выводы для себя.
1.Ромер кинг
2.Максикози тоби
3.Кидди инфинити
Плюсы и минусы кресел:
Максикози
+ высоко сидишь,далеко глядишь
+ широкое кресло,что позволяет спокойно сидеть в очень темплом комбезе
+ удобные пружинчатые ремни
+ удобное положение для сна
- маленькая подушка вокруг головы
Ромер
+ очень широкое
+ широкая подушка вокруг головы
- ремни бывают коротковаты и очень тугой замок
- низкое кресло,ребенку в окно не будет многое видно
- Эта же подушка вокруг головы закрывает боковой обзор
Кидди
+ удобный столик,которые ребенок пристегивается.т.е. у ребенка нет возможности самому отстегнуться
+ самые высокие оценки по тест-крашам
+ дышащий материал
+ очень удобные подушки вокруг головы
- низкое кресло
- не очень широкое,что может затруднять движения ребенка в толстом комбезе
- положение для сна раскладывать надо заранее,а не в процессе движения (хотя я попробовала и раскладывается в процессе легко)
Так что смотри и делай выводы для себя.
Ответить
Бебекомфорт по безопасности хорошо оценивается, Ромер мы тоже выбрали, только Кинг плюс. Вот тут можно отзывы прочитать http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=982380&hid=512743, а там и на другие кресла тоже найти отзывы от родителей. Мы будем Ромер покупать.
Ответить
320
Я буду занудливо советовать покупать то, что устанавливается против хода движения, вопреки непопулярности моих идей :))))))))
Кстати, при такой установке угол будет гораздо комфортнее для отдыха. Ну и поездки стократ безопаснее.
Кстати, при такой установке угол будет гораздо комфортнее для отдыха. Ну и поездки стократ безопаснее.
Ответить
я тоже считаю, что против течения(ой, движения) удобнее и безопаснее... особенно если малыш спит. Мы сейчас временно (против всех правил) короткие расстояния катаемся по городу в седло от коляски (муж ругает и боится большие расстояния катать!!!), вижу, что если Рихард засыпает, то против движения удобнее... а по ходу не будешь же переставлять. Так что... путем мучений и ошибок пробьем дорогу(с)
Ответить
Маш, у меня пятилетка ездит против хода :) Нормально с ногами все, кресло устанавливается ближе к краю сиденья.
Ответить
у нас сидение в маленьком кресле вместо качельки:http://eva.ru/albumpage/156050/650929.htm
еще не катаем с ним... сидит временно в сидении от коляски. Поэтому и не можем в пасхальные дни куда-то далеко на авто поехать, блин
все! завтра за новым седлом:)
еще не катаем с ним... сидит временно в сидении от коляски. Поэтому и не можем в пасхальные дни куда-то далеко на авто поехать, блин
все! завтра за новым седлом:)
Ответить
Девчонки, подскажите мне про боты!
Вот я своему купила такие http://www.tinysoles.com/pediped-kyle-white-navy.html
хотела сейчас уже одевать в коляске сидеть, но они нам великоваты,приличненько так, лучше купить другие подходящего размера?или в коляске можно и в таких посидеть??
Вот я своему купила такие http://www.tinysoles.com/pediped-kyle-white-navy.html
хотела сейчас уже одевать в коляске сидеть, но они нам великоваты,приличненько так, лучше купить другие подходящего размера?или в коляске можно и в таких посидеть??
Ответить
Клевые какие!
Мне кажется, можно и в больших посидеть, если уж не совсем огромные.
Мне кажется, можно и в больших посидеть, если уж не совсем огромные.
Ответить
ну спереди где-то сантиметр)))но не спадают!Вообще не понимаю, как угадать с ботами, даже если примерять в магазе, как понять что они ему не давят ни где??
Ответить
Ну сантиметр рекомендуют иметь в запасе, покупая детскую обувь, так что все у вас нормально :)
Ответить
330
нет, она не велика, для детской обуви это нормально :) это у нас, у взрослых, обувь должна сидеть как влитая, а для деток 1 см, как раз норма, у нас в магазинах продавцы настойчиво не советуют покупать обувь впритык, считается чуть ли не преступлением!
Ответить
так так и должно быть! 1 см. запаса при покупке детской обуви обязателен!
Ответить
симпатичные :) вы же ходить не будите, так что можно и в таких :) хотя мы щас еще в ботах от комбеза тонкого+ чехол на ноги+ одеялко, спать все же холодно еще без всего :)
Ответить
340
Ну ! Королевна просто )))) Умиляют меня девчонки, ну прям не могу. Юбки, круглые попы в колготках ))) Кукольное такое всё )))
А что за поильник-то?
А что за поильник-то?
Ответить
в смысле проливайка? Я вот убеждаюсь, что клапаны мешают учиться пить. Хотя сними конечно не так мокро везде ))) Денис пьет из стакана обычного и из трубочки, а вот с клапанами никак не хочет. Точнее он и пить-то особо не хочет ничего. Вот сейчас у него 39 и пьет он только сисю и воду из стакана. Не то вирус схватил, вчера были на детском ДР, не то зуб так идет. Вот я бы хотела научить пить с клапаном, чтоб можно было спокойно дать ему и не ждать очередной лужи. Но, пока не получилось ) Сандра тоже пила только без клапанов и из трубочки. Не пойму, может я их учу не правильно )))
Ответить
да, проливайка :) я ей давала раньше, но она не врубалась вообще. а пару недель назад дала - она поняла, что надо вверх дном поднять, чтобы вода потекла. но конечно проливается, хотя и не смертельно :)
да что ж такое с вами - болеете так часто! :(
да что ж такое с вами - болеете так часто! :(
Ответить
да то что задрать надо, Денис понимает. Он не понимает зачем пить надо )))Он набирает рот воды и выплёвывает довольно. Из душа в момент купания он пьет с радостью. ))))
болячки нас облюбовали просто. То одна то второй. Хочу на море)
болячки нас облюбовали просто. То одна то второй. Хочу на море)
Ответить
опять? :( выздоравливайте!
мой хочет пить воду, но умеет только из ложки и стакана немного, а все эти нюби и прочее, у нас не идут никак ... считай, выкинутые деньги. Маша у меня со всего пила, но она ж не на ГВ была....
мой хочет пить воду, но умеет только из ложки и стакана немного, а все эти нюби и прочее, у нас не идут никак ... считай, выкинутые деньги. Маша у меня со всего пила, но она ж не на ГВ была....
Ответить
Вика, такие клевый!!!!! И Нюте они очень идут!!! Красотка она у вас, голубоглазая и глазастая :)))
Ответить
Нам сегодня 9 месяцев. Имеем 4 зуба, ползать так и ленимся, но сам встает и пытается ходить. Бабушка научила говорить га-га-га, дай и болтает без умолку но по-своему.
Ответить
350
360
О, нас уже поздравили! :) спасибо всем за поздравление, внизу отчет и фотографии :)
Ответить
Ну и нам сегодня 9-ть месяцев! Рост 77 см, если я правильно измерила, т.к одежду носим 74-80 - брюки и 80-86 рубашки и бодики, вес 9850 :) зубов - 8, но, мне кажется, что скоро появятся 4-ки, т.к последние дни хуже спит и десна очень опухшие.
Что умеет делать: ползает очень быстро, встает везде и ходит вокруг стола и вдоль дивана :) умеет играть в ладушки и стучать по барабану, любит выкидывать игрушки из коробки и потом туда все складывать :) еще пытается накрыть коробку крышкой :) Еще Янчик мамин помощник - помогает мне разбирать посудомоечную машинку, даже свои ложки, которыми он играет, как-то помыть приносил и пихал их в машинку, загружает и разгружает белье из стиральной машинки :)
Любитель поболтать, но пока, вроде, никаких человеческих слов из его речи не было замечено, кроме как ааам, во время того как на грудь набрасывается :)
Что кушает: у нас пед.прикорм, едим все со стола, но по-немного, и потом все запиваем ГМ. Любит сырые овощи и фрукты, даю почти все, что водится в доме....любит рыбу, пробовал мясо...
сегодняшние фото:
http://eva.ru/albumpage/51876/753842.htm
Что умеет делать: ползает очень быстро, встает везде и ходит вокруг стола и вдоль дивана :) умеет играть в ладушки и стучать по барабану, любит выкидывать игрушки из коробки и потом туда все складывать :) еще пытается накрыть коробку крышкой :) Еще Янчик мамин помощник - помогает мне разбирать посудомоечную машинку, даже свои ложки, которыми он играет, как-то помыть приносил и пихал их в машинку, загружает и разгружает белье из стиральной машинки :)
Любитель поболтать, но пока, вроде, никаких человеческих слов из его речи не было замечено, кроме как ааам, во время того как на грудь набрасывается :)
Что кушает: у нас пед.прикорм, едим все со стола, но по-немного, и потом все запиваем ГМ. Любит сырые овощи и фрукты, даю почти все, что водится в доме....любит рыбу, пробовал мясо...
сегодняшние фото:
http://eva.ru/albumpage/51876/753842.htm
Ответить
спасибо! есть такое ощущение у нас у всех :) Маша, говорит, что Ян может быть больше ее, он же мальчик :)
Ответить
370
ага, пробует, только Маша отбирает ее у него, мотивируя это тем, что он упасть с нее может и что на коробке было написано 12+ :)
Ответить
поздравляем курносика!
посудомойка да! мой в нее залезает, достает свои ложки и чавкает довольно)))
какая у вас машина))) солидному человеку солидный автомобиль
посудомойка да! мой в нее залезает, достает свои ложки и чавкает довольно)))
какая у вас машина))) солидному человеку солидный автомобиль
Ответить
И мы вас поздравляем :) Достижения у вас такие полезные :)
Фоты вчера посмотрела, а написать не успела. Детки чудесны :)
Фоты вчера посмотрела, а написать не успела. Детки чудесны :)
Ответить
А у меня радость, Севуль мой вчера, в своё 9ти-месячье начал говорить МамммМА, так чётко!Ой как приятно, а то всё папа и папа. Причём говорит он осознанно, так как к папе он со словами мама и наоборот не подползает, обращается ко всем правильно!В итоге говорим папа, мама, баба, дадада, дай дай дай(говорит когда я сижу за компом, а он рядом у дивана стоит и жалобно просит!) и ещё говорит Надо! Видимо я часто ему говорю Не надо трогать провода, розетки и тд, вот он и запомнил.
Кстати девочки, вы что малышам говорите в таких случаях?
Кстати девочки, вы что малышам говорите в таких случаях?
Ответить
Молодец Сева! А Ян, видимо, поздно заговорит, как и Маша, т.к у него кроме осознанного "аам" , больше ничего нет, говорит очень много и да-да-да, та-та-та, дя-дя-дя, ма-ма-ма и т.д и т.п, но на нормальные слова это не похоже пока :)
Ответить
да я тоже сперва как-то сомневалась что он осознанно, а потом смотрю ведь реально подползает к папе и говорит ПаПа, к маме - МаМа)))растут наши детки с неимоверной скоростью!
Ответить
хотя нет, у нас осознанное ны-ны есть, когда чего-нибудь не хочет :) например я его укладываю на комод, что бы памперс сменить, а он мне "ны-ны-ны!" и в слезы :)
Ответить
да есть конечно осознанное, просто мы их не всегда понимаем, а они уже много чего говорят. Вика как-то ссылку давала на рассказ как раз по этой теме, очень меня впечатлил, часто его вспоминаю :-)
Ответить
380
Мой тоже говорит ба-ба-ба, ма-ма-ма и да-да-да, иногда дай. Только сознательности не вижу, он и папе говорит ма-ма-ма :)
Ответить
у нас осознано "мама", "папа", "бабуй" (когда я со своей мамой по телефону говорю, ну типа "бабуля" переводится), "айо" (типа алло, в случае с телефоном), копирует меня, когда я говорю "здрасте"-"Асти"... ну и еще пару слов... как -то так:) вообще забавно. Чаще повторяет с нужной интонацией на тарабарском языке:) это же и есть детский лепет. Нежный возраст у малого!:) завидую!:)
Ответить
молодец :) говорю нельзя трогать, ай-ай-ай или бо-бо и отбираю :) говорить то надо что то пусть запоминают что нельзя :) хотя щас мало что понимают
Ответить
Вот Сева говорун! Уже столько слов говорит, с ума сойти просто!! Кстати про НЕ НАДО! Дети частичку НЕ не воспринимают, это из психологии детской, так что когда ты ему говоришь НЕ НАДО трогать, у него в голове отпечатывается что НАДО, т.к. НЕ они не воспринимают. Вот нельзя как слово они воспринимают. Я Плюхе говорю НИЗЯ!!! :)))))))))))))) Строгим тоном, или просто говорю ПОООЛЯЯЯЯЯ тоже строгим тоном и еще могу брови сдвинуть :))) Понимает :))) Разворачивается и давай ползти в другую сторону :)))
Ответить
Вот!Как полезно бывает на Еве спросить)))То то я и думаю почему на моё НЕ НАДО ноль реакции у ребёнка. Идёт напролом куда ему надо.
Ответить
я говорю, что опасно, можно упасть, обжечься и т.д, то есть объясняю как взрослому :)
Ответить
ну , умаслил мамку)))
мы тоже мама и папа говорим чётко, еще показываем как рыбки делают (губами шлёпает), брум брум на все машинки и колёса , остальное звуков много не не конкретно на что-то.
а когда лезет пальму жевать , я говорю громко и четко НЕЛЬЗЯ. Беру за ручку, показываю на то, что делал и снова говорю - нельзя , добавляю что нельзя и уношу его в другое место
мы тоже мама и папа говорим чётко, еще показываем как рыбки делают (губами шлёпает), брум брум на все машинки и колёса , остальное звуков много не не конкретно на что-то.
а когда лезет пальму жевать , я говорю громко и четко НЕЛЬЗЯ. Беру за ручку, показываю на то, что делал и снова говорю - нельзя , добавляю что нельзя и уношу его в другое место
Ответить
390
Девоньки привет, посоветуйте с автокреслом, http://maxi-cosi.allmarkets.ru/maxi-cosi-priori.htm и http://maxi-cosi.allmarkets.ru/maxi-cosi-tobi.htm разница в несколько тысяч, вот думаю имеет ли смысл переплачивать?
Ответить
Второе кресло более новое и подушка для зашиты головы есть,в первом ее почти нет (даже по фотке видно).
А вообще сходи в Безопасность и спросит про разницу.Тебе Александра ответит,она спец по креслам
А вообще сходи в Безопасность и спросит про разницу.Тебе Александра ответит,она спец по креслам
Ответить
у нас какая-то гадость, болячки во рту, темпа почти не сбивается, не ест, не пьёт почти, скулит и стонет(((( наш врач в отпуске( заменяющего выпрсила нас принять, поедем в 2 часа показываться.
Ответить
это я догадалась. на почве вируса видимо. Он стонет и плачет постоянно. Парацетамол помог на полчаса.
Ответить
стоматит лечат смазывая и обрабатывая полость рта... попробуй раствор соды... соски тоже нужно обрабатывать... вообще-то у детей стоматит грибкового происхождения ...
Ответить
это может быть и первичный герпес и синдром рук-ног-рта. Ща до дока доберемся...
протрирать.. как бы это делать... рот он не откроет, больно ему и тд. Эх. Сосок у нас нет, могу протереть все игрушки)))
протрирать.. как бы это делать... рот он не откроет, больно ему и тд. Эх. Сосок у нас нет, могу протереть все игрушки)))
Ответить
ну значит насильно протирать 5 раз в день, а что делать? ну назначит вам док. таблетки противогрибковые внутрь... в лучшем случаи мазь нистатиновую... у подруги сын в 4 года болел, тяжело переносил, но на 4-й день темпа спала, это я хорошо помню... вы сколько уже болеете?
Ответить