491
►►►61-й топик наших очень дружных ИЮЛЯШЕК ◄◄◄
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
62 июленка спят,мамы на Еве сидят
Шопоголят мамы, 63 июленка рады
64 июленка хотят братика или сестренку
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
68 июлят маму с папой удивят
Шопоголят мамы, 63 июленка рады
64 июленка хотят братика или сестренку
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
68 июлят маму с папой удивят
Ответить
Многим обещала дать знать как будет открытая закупка
вот:
http://community.livejournal.com/kids_fashion/83353.html#cutid1
очень рекомендую коэффициент получается 15% где-то.
вот:
http://community.livejournal.com/kids_fashion/83353.html#cutid1
очень рекомендую коэффициент получается 15% где-то.
Ответить
Деник есть отказывается, но сисю сосёт немножко. Гнойники пока еще не прошли. Пробовал кашу и плакал от боли ((( Я заболела с ним за компанию. 38 )))
Ответить
Держимся. Папсен обещал пораньше придти сегодня. А то у Сандры каникулы, она тут по потолку уже ходит )
Ответить
10
слушай, а мы ж на той неделе сделали от туба прививку. Я забыла рассказать. Нас позвали. И мы решили, лучше сделать, а то мы в Рашу ездим. там бомжи везде чихают
Ответить
ой, а так легко сделалась. Плакнул пока кололи. Потом разулыбался. Пока что ничего особенного нет. Ну так там через 6 недель всё самое интересное.
Ответить
У старшей моей полгода примерно не заживало, помню, но не беспокоило совсем. У вас тоже врач эту прививку делает? У нас все остальные сестра, а эту именно врач.
Ответить
у нас эту прививку другая организация делает. Все остальные прививки в детской делаем. Там где рост - вес меряют. А эту в центре, который занимается инфекционными всякими гадостями, эпидемиями и тд. Меня туда 3 года гоняли на флюру. Всех приехавших гоняют. Потом отстали
Ответить
Ух ты, бдительные какие :) Мне предлагали в первую беременность профлюриться, я отаказалась. Больше не приставали.
Ответить
а я вот на такую машинку смотрю. Колёса резиновые и выглядит улётно )) http://www.mambokids.nl/c-527712/loop-auto/
Ответить
20
хотя бы тем что сиденье там эргономичное и место для ножки есть, когда ребенок постарше ездить будет и отталкиваться одной ногой...
Ответить
Прикольный машин.
У бобби-кара колеса резиновые тоже, ты спрашивала в прошлом топе, я видела. И пластик не ломучий, тяжелый и не жесткий.
У бобби-кара колеса резиновые тоже, ты спрашивала в прошлом топе, я видела. И пластик не ломучий, тяжелый и не жесткий.
Ответить
а нтересно по резиновости колеса такие же как у этой тачки? Мне главное чтоб пол не царапало
Ответить
Не, Маш, бобби не царапает стопудово, проверено. У нас паркет везде. Мягкий пластик и резина настоящая :)
Ответить
тогда я в раздумьях ) эти металлические ретро тоже симпотные... Велик я наверное пока не буду брать. У нас есть ж деревянный. А вот крутую тачку.... ))
Еще дочке ищу vsmile cyber pocket подешевле. Чего-то везде где были скидки - продано. БУ продают только с вагоном аксессуаров которые мне не нужны
Еще дочке ищу vsmile cyber pocket подешевле. Чего-то везде где были скидки - продано. БУ продают только с вагоном аксессуаров которые мне не нужны
Ответить
Смари сама :) У нас тут бобби-кар - культовая игруха. Это как у каждого нормального шведа должны быть вилла, Вольво и яхта :) А нормального шведского отпрыска Эммаюнга, трипп-трапп и бобби-кар.
Ответить
30
да тут тоже культовая. Но мне хочется не культовое а чтоб нравилось и безопасно было. Пока плюсов больше в сторону бобикар. Отзывов больше про нее
Ответить
ага и качество и стандарты немецкие :) и экологически чистый материал... там на сейте у них ролик есть, где показывают про нее и рассказывают :)
Ответить
да ладно, типа немецкое качество - панацея. Пойду я сама покатаюсь на машинках этих и тогда буду решать ))) Бобикар мне нравится. Но и другие тоже ничего себе. Я ж не все подряд. Я ж тоже выбрала типа качественное.
Ответить
Все что сделано в Германии обычно очень качественное, покупать, или нет, сама решай, я тебе ее не навязываю... я от рекламы ничего не имею ;) Мне бобби кар больше всего нравится среди продающихся у нас машинок такого плана.
Ответить
Давайте накидаем кулаков Маше и Тане, пусть детишки и взрослые поскорее поправляются
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой спасибо ) Я все не возьму, Тане оставлю. Деник всё же уже ползает и жует ботинок. Лучше бы он ел кашу или овощи. Или хоть бы пил из бутылки.
Ответить
40
ой ой, да что ж такое? Так плохо ей или Танька уже перепсиховалась просто?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ей
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ей
Ответить
Температурит четвертый день, уже пора бы и меры принимать, а они там тупят что-то в больнице.
Вот знаешь, читаю часто, что якобы за границей чуть-чего сразу антибиотики дают. Ага, щас. У нас нужно начать помирать, тогда, может быть дадут. А может быть и нет.
Вот знаешь, читаю часто, что якобы за границей чуть-чего сразу антибиотики дают. Ага, щас. У нас нужно начать помирать, тогда, может быть дадут. А может быть и нет.
Ответить
Бедная малышка. Не у нас тоже не спешат давать. Ну а смысл, если она борется с вирусом? Если они не нашли бактериальной инфекции, то АБ не помогут же. У меня Сандре выписывали если больше 5 дней 40 держалась. Максимум что Эле можно сделать - дать капельницу, чтоб спокойным быть, что жидкости хватает. Я так Сандру к ним привозила, тряпкой неделю, её еще и рвало желчью. Так ничего - не стали ничего делать - домой отправили. Больше я к ним не спешу.
Пусть Эля поправляется, главное чтоб не было восп. лёгких. Это-то им хоть проверят в больнице. Обычно не сбивается с бактерией. У нас во всяком случает так было. Горло вырезали - так теперь 38.5 - и не выше ) Ну 39.
Пусть Эля поправляется, главное чтоб не было восп. лёгких. Это-то им хоть проверят в больнице. Обычно не сбивается с бактерией. У нас во всяком случает так было. Горло вырезали - так теперь 38.5 - и не выше ) Ну 39.
Ответить
Как я поняла, вчера брали анализ крови, который показал бактериальную инфекцию. Для диффдиагноза им нужен был анализ мочи, который собрать у ребенка 2 лет и в памперсе весьма проблематично. Ну и послали их мочу собирать.
Просто, если есть инфекция, хорошо бы ее пенициллином пришибить на корню, чем потом менять антибиотики от простого к сложному с соответствующими последствиями...
Просто, если есть инфекция, хорошо бы ее пенициллином пришибить на корню, чем потом менять антибиотики от простого к сложному с соответствующими последствиями...
Ответить
тогда да, пенициллином на корню лучше, чего тянули-то? Уже бы начали давать. Анализ мочи - это если они на мочевой думают. Они что не нашли где инфекция? Ухо, лёгкие, горло? Неужели так трудно найти было?
Ответить
Я поражаюсь, насколько все может быть по-разному в одной стране. Вообще, у нас полиси - 3 дня температура не лечится, на четвертый полное обследование и лечение, если необходимо. Я сама в этой сфере прозябаю и знаю, что в наших окрестных больницах именно так. А там как-то все по иному.
Таня может зайдет, расскажет.
Таня может зайдет, расскажет.
Ответить
хочу к вам ) У нас никого обследования на 4-й, если только ну совсем почти помер. Уж сколько мы с Сандрой намучались - ни разу у нас даже кровь не брали. Даже перед операцией не брали кровь. Да я сама к ним тоже ползком приходила. 41, интоксикация сильнейшая. 3 ночи. " да. да. мы вам пропишем антибиотик от ноги. Живот у вас навреное от вируса. Идите домой."
Ответить
Наших тут критикуют всю дорогу, неделя не проходит, чтобы в газетах не написали, как все ужасно :) Хотя, обьективно, я считаю, здесь очень и очень высокий уровень здравоохранения. Емигрантам, недавно приехавшим, сложно тут, так как они с системой не знакомы и не знают, как себя вести.
Ответить
у нас тоже тут неплохо в больницах. Всё очень на уровне, мертвого на ноги поставят. Надо просто знать как туда попасть )Скорая не приедет и ничего не предложат. Но это ж не значит что ничего нет. Сама три раза лежала в больничке - всё на высоте было. Просто вариант - вызови врача на дом у вас темпа 38 - тут не работает. ) Сначала самой было непривычно. В Раше как придешь к доку тебе тут же узи музи и всё на свете. ТУт они не будут просто так гонять аппаратуру.
Ответить
Пральна, нечего свет жечь и пол топтать :)
Верно, что надо знать, как туда попасть. У нас надо тупо все симптомы умножить на два, соврать, короче, поправдоподобнее. И все будет.
Верно, что надо знать, как туда попасть. У нас надо тупо все симптомы умножить на два, соврать, короче, поправдоподобнее. И все будет.
Ответить
50
Ну да. так и есть. Я когда с беременность захотела на узи попасть, пришлось с капли крови врачу преувеличить чуть ли не на ведро, он меня в тот же день отправил ))) Меня наш домашний доктор боится - я ему страшные симптомы называю )))
Ответить
и от нас тоже кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья всем болеющим!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
60
Никому не болеть!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, отчитываюсь по поводу адресов, получила 16-ть адресов, кажется только Лерелия осталась, так что жду ее и проводим жеребьевку. Всего 18-ть человек желающих, так что все удачно делится на 2 :)
Ответить
Надь, ты меня удивляешь :) ну мы же на пары разбиваемся - одна посылает другой, нас же должно быть чётное количество, а то кому-то либо не достанется подарок либо кому-то придётся посылать 2 :)
Ответить
Это вы меня удивляете :) зачем на пары? Просто пишется список, как захочется организатору, и каждая шлет подарок следующей в списке :) последняя шлет первой.
Хотя какая разница...
Хотя какая разница...
Ответить
слушай, я так и думала, что такой глупый вопрос девушка, закончившая бауманский, просто так задавать не будет :) ну конечно ты права :) а у нас явные пробелы в образовании :)
Ответить
70
точно! я даже не думала еще о том как жеребьевка походит, хотела у Тани спрашивать :)
Ответить
Спасибо за кулачки, девочки! Вернулись мы наконец, вот нас там пресовали почти 7 часов подряд. Кровь вчера брали 2 пробирки, сегодня 4 пробирки, бедная девочка, так долго плакала. Мочу эту пытались сдать, несколько часов в комнате просидели. Она пьёт совсем мало, писать и так нечем. А потом пришёл наконец доктор, когда она уже совсем устала и спать хотела, начал её осматривать (почему не раньше???), она истерикой зашлась, потом описалась на пол, он же её не на горшке осматривал, а до этого мы с мужем по очереди горшок этот держали на руках вместе с Элей, по другому она отказывалась сидеть на нём. Вообщем описалась на пол, несколько капель собрали, дали, что получилось. Они сказали, что может не подойдёт эта проба и нужно будет снова пытаться. Но вроде подошло, инфекцию по моче не нашли, а вот по пробам из горла нашли инфекцию, прописали наконец пенецилин и отправили домой. Завтра позвонят, скажут более подробный анализ из горла (они повторный взяли перед нашим уходом).
Ну слава Богу теперь хоть знаем, от чего и чем лечить. Я в шоке от того, что ещё в первый день (а сейчас уже четвёртый) доктор в местной больнице, куда на скорой муж с дочкой приехали ничего не обнаружил, сказал, что это просто вирус и даже жаропонижающие давать не надо (это при том, что температуру он намерял под 41 градус), сказал, что проблем не видит, вирус скоро сам пройдёт. Придурок! Ведь ещё в первый же день могли выяснить причину и дать нужное лекарство, и ребёнок не мучался бы все эти дни. :( Слов нет...
Ну слава Богу теперь хоть знаем, от чего и чем лечить. Я в шоке от того, что ещё в первый день (а сейчас уже четвёртый) доктор в местной больнице, куда на скорой муж с дочкой приехали ничего не обнаружил, сказал, что это просто вирус и даже жаропонижающие давать не надо (это при том, что температуру он намерял под 41 градус), сказал, что проблем не видит, вирус скоро сам пройдёт. Придурок! Ведь ещё в первый же день могли выяснить причину и дать нужное лекарство, и ребёнок не мучался бы все эти дни. :( Слов нет...
Ответить
:) видишь, какой пол чистый в больнице!
Хорошо, что определились с лечением наконец.
В первый день невозможно обнаружить ничего. А то, что вас вчера отправили ни с чем, ужасно. Могли бы уже сегодня огурцами быть.
Хорошо, что определились с лечением наконец.
В первый день невозможно обнаружить ничего. А то, что вас вчера отправили ни с чем, ужасно. Могли бы уже сегодня огурцами быть.
Ответить
Вот я и говорю, они там шутили, мол - на полу бактерий нет! :)
Ну то, что горло красное, они же могли увидеть в первый день? Разве нет? Ну или вчера по крайней мере...
Ну то, что горло красное, они же могли увидеть в первый день? Разве нет? Ну или вчера по крайней мере...
Ответить
Да не, в первый день вирусной инфекции не видно. А вчера - да, тем более анализ крови был не очень.
А как они мочу с пола собирали? :) Шприцом? :) Ржу.
А как они мочу с пола собирали? :) Шприцом? :) Ржу.
Ответить
(шёпотом) муж в салфетку впитал и в стаканчик отжал )) но мы сразу так и сказали, что это с пола. Они всё-таки взяли на анализ, потому что понимают, что ребёнок первый раз пописал за последние 3-4 часа, а то и больше. Так что следующий раз ждать не меньше пришлось бы. :(
Ответить
не пойму чего они её вообще с этим анализом долбали. В горло посмотрели бы сразу и дали бы лекарство.
Ответить
80
Ты знаешь, шведов наших иногда клинит. Редко, но бывает. Они вдруг впадают в глубокую задумчивость и ведут пальчиком по списку протокольных процедур, тупо ставя галочки. Мочу не собрали, галочку не поставили. Будем ждать, иначе не комплект :) Потом они одумываются, конечно, и все делают по-быстрому :)
Ответить
Да уж Танюш, жалко малышку, поправляйтесь и не болейте больше!И ты держись!!
Ответить
Танюш, первые дни это мог быть и правда вирус. Горло и другие бактерии вылезают после того,как сильно вирусом переоболеешь. Ничего себе вас там держали. Бедная девочка. Вот поэтому я в скорую не хожу. Сидеть весь день с орущим ребенком - не самый лучший санаторий. Но зато у вас даже анализ из горла взяли. У моей дочи уже и миндалины вырезали и никаких анализов.
А чтоб в скорой быстрее шевелились надо всегда преувеличивать и называть страшные симптомы. Типа - мне кажется она задыхается и тд. Тогда они степень важности изменят.
Пейте лекарство, поправляйтесь. Теперь еще денёк и она вообще прыгать будет. И ты сама там успокаивайся давай.
А чтоб в скорой быстрее шевелились надо всегда преувеличивать и называть страшные симптомы. Типа - мне кажется она задыхается и тд. Тогда они степень важности изменят.
Пейте лекарство, поправляйтесь. Теперь еще денёк и она вообще прыгать будет. И ты сама там успокаивайся давай.
Ответить
Спасибо за поддержку! Да, сегодня хоть пьёт уже побольше и палочки солёные поела. Спит снова. Хотя утром проснулась опять горяченная, я антибиотик дала, ипрен дала, через час получше ей стало, но очень быстро снова спать легла. Надеюсь к вечеру полегчает.
Ответить
девочки, кто на ГВ, цикл у вас настроился уже? у меня были 2 раза, последний раз 16 февраля... что-то волнительно мне... у нас в немецком топике девочка беременна, мальчику только 4-5 месяцев у нее.... вот и я призадумалась...
Ответить
:(
у меня первые М были 1-го января, потом 16-го февраля и теперь, вот так долго нет :(
у меня первые М были 1-го января, потом 16-го февраля и теперь, вот так долго нет :(
Ответить
90
почитала в интернете, пишут что так часто бывает, для тех у кого "экологическое кормление", то есть М могут прийти, 1-2 раза, а потом опять на полгода пропасть... ух, стремно как, тест пойду завтра покупать... у меня ж два КС, да и на третьего мы как то не настроены, ну, или, во всяком случае не с такой разницей...
Ответить
у меня первые были 30 декабря и с тех пор более или менее регулярно... но вот в марте начались аж 20 (вместо начала месяца) тоже поволновалась
Ответить
у меня тоже 2 раза, второй раз через 2 месяца после первого, где-то полтора месяца назад уже :) ну я уверена, что не беременна :)
Ответить
неа, у меня нет никакого цикла! М были 2 раза - в 3 и 5 месяцев Вероники. И всё....тишинааа
Ответить
100
у меня с пятого Ричиного месяца как часики.... каждые 28 дней. Как и до родов!:)
Ответить
Сегодня уже сходили к врачу, последний раз были в 6 месяцев. На следующей неделе нам 9. Итого вес 7230, рост 70 см :) Растем :) имеем 2 зуба, во всю наращиваем скорость хождения, лучше ходит босиком, в ботах не очень ей нравится, но на улице босиком не побегаешь в Москве, едим в основном сисю, из прикорма кашу на воде гречневую, овсянку, кукурузу в фруктовым пюре - какое под руку попадется, включая десерты он 6 месяцев. На отдыхе попробовали все что можно. Апельсины, дыни, помироды, финики, особо Поля прониклась к физалису - точила его со скоростью света.
Марусю вот только в сад не выписали с кашлем...... ыыыыыыыы, дурдом! она уже с ума дома сходит :) Будем лечится дальше.
Марусю вот только в сад не выписали с кашлем...... ыыыыыыыы, дурдом! она уже с ума дома сходит :) Будем лечится дальше.
Ответить
стройняшка ))) я тут еще жаловалась на своего ) 7400 71 )))
Слушай, ну как же необычно, уже ходит. Поздновато что-то))))
У вас хоть детей с кашлем не выписывают. Это всё же лучше. У нас все больные ходят в школу. Никаких запретов тебе.
Слушай, ну как же необычно, уже ходит. Поздновато что-то))))
У вас хоть детей с кашлем не выписывают. Это всё же лучше. У нас все больные ходят в школу. Никаких запретов тебе.
Ответить
Маш, мы вообще-то тоже ходим с кашлем и соплями, дома сидим только если температуры - тогда неделю отсиживаемся, но вот пошли к врачу (раньше просто за справкой ходила и все), а она не выписывает и все тут..... эххххххх
Первый раз заболели за черти знает сколько времени, а температура такая ваще 1 раз в жизни была.
Первый раз заболели за черти знает сколько времени, а температура такая ваще 1 раз в жизни была.
Ответить
ой, пусть больше и не будет никогда такой темпы. Я уже столько этого видела, что точно не пожелаю никому.
Ответить
а мы только 67 см!но Севка же крупнее Анютки выглядит!Может они что не так намеряли...
Ответить
да, крупнее и мне он не показался непропорциональным. а сколько вы весите? Надо было их посадить рядом и сфотать, жаль времени не было :) но мне все окружающие говорят, что мы очень маленькие :)
Ответить
110
выздоравливайте скорее, Полинка молодец, скоро побежит, так держать, стройняшка прям :)
Ответить
Слушайте, неужели это правда про присланного взад самолетом, усыновленного ребенка из Штатов?
У нас нет ничего такого в новостях. Маша, Марина, у вас пишут что-то на эту тему?
Бред какой-то. Мне кажется, такие проблемы как-то иначе в цивилизованном мире решаются...
У нас нет ничего такого в новостях. Маша, Марина, у вас пишут что-то на эту тему?
Бред какой-то. Мне кажется, такие проблемы как-то иначе в цивилизованном мире решаются...
Ответить
К сожалению правда :-( Только смотрела новости, жалко так малыша, как с ненужной вещью обошлись!
Ответить
Странно это, как в америке могли 8милетку одного посадить в самолет? Да там за такое мне кажется вообще можно в тюрьму угодить!
Ответить
ой сама смотрела в новостях, так жалко мальчика, малыш совсем, я свою представила одну в самолете с рюкзачком, ужас, судить надо мать его приемную, и своих еще отобрать детей за такую безответственность!!!
Ответить
мне кажется раздувают на пустом месте... у нас своих детей на помойку выкидывают и дела никому нет, а тут...
Ответить
120
Ура, Денис кушать начал. Ёжится и жмурится когда глотает, будто ёжиков ест, но ест. И антибиотик пьет с радостью сам. Дожили. У меня горло тоже обсыпало немного, лечу себя всеми средствами.
Ответить
Хорошо как :) Сейчас на него жор как нападет! Моя после болезни обычно отьедается неделю.
Лечись сама давай.
Лечись сама давай.
Ответить
ну пока жор не напал. Ему еще больно очень. Но всё же он понял что кушать надо. Только пить ничего не хочет из поильников. Из стакана пару глотков только и сисю.
Сама лечусь. темпы нет, а ломает будто есть. Давненько я не болела ))) Хорошо есть аэрозоль гексорал, написано с ГВ с осторожностью, но не известно противопоказаний. Решила - буду поливать в горло. Жаль Денису нельзя
Сама лечусь. темпы нет, а ломает будто есть. Давненько я не болела ))) Хорошо есть аэрозоль гексорал, написано с ГВ с осторожностью, но не известно противопоказаний. Решила - буду поливать в горло. Жаль Денису нельзя
Ответить
Главное, что начал кушать, это хорошо. У меня вот тоже немного горло дерёт, но взрослым легче, мне леденцы для горла хорошо помогают всегда.
Ответить
Эмир в порядке, не болеет. Эля пока не особо лучше в плане самочувствия и поведения, но хоть пьёт уже лучше и немного кушает.
Ответить
130
Значит, дело на поправку пошло! Молодец Дениска! Поправляйтесь там все!@@@@@@@@@
Ответить
Что-то вы расхворались, бедняги :(
Держитесь там! Весна ведь! Скоро будет легче!!
Держитесь там! Весна ведь! Скоро будет легче!!
Ответить
поржать три картинки дочкины ) http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Так как мы неделю сидим дома - она рисует с утра и до вечера. Рисует как она гуляет, как она на праздники ходит и тд )))
Так как мы неделю сидим дома - она рисует с утра и до вечера. Рисует как она гуляет, как она на праздники ходит и тд )))
Ответить
Хаааа, я думала на втором рисунке Ден размахивает ложкой-поварёшкой, а это продавщица пироженых)))))
Ответить
молодец Сандра!
Маша в вашем возрасте такие же ресницы у людей рисовала :)
Маша в вашем возрасте такие же ресницы у людей рисовала :)
Ответить
140
Сижу ржу :) какой конь!!! Да и остальное тоже шедевры :) продавщица пирожных тоже удалась :)
Ответить
красками тоже рисует. Но реже. За красками надо идти, просить у мамы и тд, а карандаши всегда под рукой. Карандаши у неё хорошие, мягкие очень, так и просят - порисуй мной )))
Ответить
Девочки, проводим жеребьевку. Назовите каждая номер от 1-го до 18-ти :)
Ответить
150
160
жду пока все разберут номера и рассылаю потом адреса :) мне останется тот номер, который никто не возьмет :)
Ответить
Хорошо, что есть выпускники бауманки в топе, есть к кому обратиться в тяжелых случаях :)
Ответить
:) нет, пока никто не выбрал, уже, думаю, и не выберет, сюда по списку :) списочек я еще вчера вечером накропала :) Я, кстати, даже не по думала о том, что кто-то себя сам может выбрать :)
Ответить
170
надо еще определиться в пределах какой суммы дарим, это же на год подарок?! :)
Ответить
Миша опять заболел - 38,6. Раз в 2 недели обязательно болеет! В детский сад ходил - не болел практически вообще. В школу ходит 3 дня в неделю - пожалуйте! Даже не знаю уже - чем иммунитет укреплять?
Ответить
Надя, а что ты думаешь по поводу всяких интерферонов, грипферонов и иже с ними. Есть в них какой-либо смысл?
Ответить
Я против иммуномодуляторов.
В долговременной перспективе они только ухудшают ситуацию, организм должен сам :)
Я за свежий воздух, физические нагрузки по возрасту и здоровое питание :) У вас может период особенно активного роста сейчас?
В долговременной перспективе они только ухудшают ситуацию, организм должен сам :)
Я за свежий воздух, физические нагрузки по возрасту и здоровое питание :) У вас может период особенно активного роста сейчас?
Ответить
вот и я против... но реально не понимаю почему он в этом году столько болеет... ну да, он растёт, но не знаю активнее ли, чем в прошлом году... :)
Ответить
Жалко его :( я даже не знаю чем иммунитет укрепляют... может перерастет, или на море?
а что он у тебя уже в школу ходит? Я думала, он младше Маши...
а что он у тебя уже в школу ходит? Я думала, он младше Маши...
Ответить
180
на море недавно были...
он ходит в поготовительный класс, без него в эту школу вообще не попадёшь :)
он ходит в поготовительный класс, без него в эту школу вообще не попадёшь :)
Ответить
у меня муж раньше(до моей беременности) постоянно болел, горло, простуда и тд, каждые 2 недели!Потом я начала повышать ему иммунитет!Начиталась про пчелиное маточное молочко, пергу и вперёд!Курсами принимал, и я вместе с ним!ТТТ уже не помню когда у него горло болело и сильно простывал. Теперь у нас это молочко всегда в доме!Принимаем курсами. Его и грудничкам можно и беременным
Ответить
Держись. А чем он болеет чаще? Чем я только не поила Сандру, все сиропы в мире с витаминами пробовали. И всё равно стабильно каждые две недели тряпочкой лежала. Тут же тянется всё. Один раз заболел, иммунитет упал, подхватил вторую заразу на слабый организм и понеслось. Держитесь и ждите лета.
А что у него с миндалинами и ушами?
А что у него с миндалинами и ушами?
Ответить
да вроде с миндалинами и ушами всё в порядке, отит один раз был (в прошлом году). А болеет какими-то разновидностями ОРЗ, я так думаю (врача не зовём, так как бессмысленно). Вот сейчас у него ничего не болит, но немного сопли и кашель и темпа 38,6. В прошлый раз были сопли и горло болело. Т.е. каждый раз новые вариации на тему ОРЗ.
Ответить
выздоравливайте, у нас в классе мало кто болеет, может у вас больных детей много водят, есть же безответственные мамы, витамины подавай ему :)
Ответить
Были сегодня у врача. Взвесились. Ну что сказать-не набрали ничего, даже потеряли чуток. Сейчас 7700. Зато 74,5 см. Длинный и худенький. Енергии через край. Везде ползает, пытается все разнести. Зуба 2 нижних прорезались и немножко вышли, но не полносю еще. Малой много болтает и поет :). Из негативных моментов-кусочками давится, поетому продолжает есть пюре.
У нас уже тепло, малой в шортиках ходит :).
У нас уже тепло, малой в шортиках ходит :).
Ответить
190
:) кипарис еще тот :). сначала поднял в весе, как прикорм пошел, но сейчас весь день в трудах у нас и погроме-все на енергию рашодует. как твоя малышка реагирует на новые ощущения, прикосновения (то что новое для нее)?
Ответить
траву мой ботаник любит, новое трогает и жамкает, если это новое натурального происхождения. В песок руки запускает и сидит не дыша)))
Ответить
Ну, вы нас обогнали в весе ) Правда и в росте тоже ))) Стройный мужчина. Кусочками тут многие давятся. У нас ангина пройдет попробуем опять кусочками, вдруг начнет есть. До этого не давился только кусками из моей тарелки.
Ответить
да уж весы скоро проломим :). хорошо хоть есть группа поддержки в лице Дениса и Поли :))), а то бы я уже панику развела. давала несколько раз-давится блин и все, но процес жевания чего-то интересного ему нравится. Маша, как Дениска относится к незнакомим вещам когда их трогает (типа травы на лужайке, там петрушка свежая)?
Ответить
ой ангина как же больно маленькому :(. лечитесь, пихай питйе ему. выздоравливайте!
Ответить
вы должны быть кругленькие, а мы шустренькие :). ничего не слоняра, я вот наоборот думаю ну как его немного вширь растянуть :).
Ответить
стройный и высокий :) в модели пойдет :) мы тоже давимся и едим пюре, пытаюсь и к кусочкам приучать, но пока не очень :)
Ответить
:) ну если только модель :). да,с кусочками пока засада. так ест хорошо, но все протертое в пюре. как кусочек даю, так труба. попробую паффс дать, посмотрю сможет ли справится.
Ответить
200
Ну у тебя хоть длинный и худой, а у меня маленький и толстый))) Если поёт и болтает значит живётся ему замечательно! Я тут дала своему яблоко целиком, он тоже подавился куском, я так испугалась, что всё желание кусочками давать пропало(((
Ответить
Вот и у меня большого желания нет давать кусочками. Толик так красочно давится, что все желание отпадает. Но педиатр сказал, что пора приучать и пробовать.
Ответить
ооо, Иринка, та же история! Только я дала корочку черного хлеба типа пососать. Как она умудрилась оттяпать кусман без единого зуба - не представляю! Тоже подавилась, а вдобавок еще и вырвало(((( тоже отпало желание давать кусочки...
Ответить
я думаю может кусочки начать давать с варёных овощей, они хоть как мягче будут, а потом уже твёрже давать
Ответить
Слава богу что заскочила к вам, а то бы профукала жеребьевку :) Улетаю послезавтра, всем не болеть, поправляться, кушать, пить и слушаться мамок!!! :)
Ответить
Счастливого пути, по дочуркам не скучай слишком (хотя это наверное невозможно)!
Ответить
Я сходила сегодня на шейпинг :) Завтра наверное не встану! Уже все мышцы болят... Но мне понравилось.
Но главное - я пришла, а Федя сладко спит в своей кроватке :) хорошо как :) я б каждый день так ходила бы куда-нибудь! Папа скормил ему баночку фруктового пюре (ха-ха, я ж кормила Федьку давно, оставила папе его голодным) и бутылку вэллинга.
Но главное - я пришла, а Федя сладко спит в своей кроватке :) хорошо как :) я б каждый день так ходила бы куда-нибудь! Папа скормил ему баночку фруктового пюре (ха-ха, я ж кормила Федьку давно, оставила папе его голодным) и бутылку вэллинга.
Ответить
210
молодец!!! а наш папа отказывается сидеть с дочкой, потому что надо прилагать некоторые усилия, чтобы её занять :) для него это такая тяжёлая работа, что лучше он посуду помоет или пропылесосит, но только не развлекать Аню :)
Ответить
мы тут с температурой. В среду в путешествие катались целый день. Рихард вспотевал пару раз капитально. Хотя вроде старалась соответственно одевать. Ну тем-ра вроде на спад пошла. Сегодня на всяк.случай поехали ко врачу, чтобы исключить восполение и ухи посмотреть. Так представьте, к лифту подходим, а там мамаша с двумя дочками. Дождались любезно нас. Нам на один этаж было, к одному и тому же врачу. Подходим к регистрации и тут тетя эта спокойно так "У меня у дочерей ветрянка"... я думала, пришибу ее чем под руку попадется!!!!!!!!!!! Вот безответственность к другим! Там все всполошились, ожидать врача пригласили их в отдельную комнату. Головой понимаю, что мелочь, а ... дурная шабка мыслям покоя не дает...
Ответить
надеюсь, что мы не подцепили... ну а если, то...
док посмотрел, послушал легкие-бронхи чистые, в моче тоже ничего подозрительного. ТОлько горло красноватое. Это ж Ричи - любитель мороженого, и его мама - любительница любимого сына...блин!
док посмотрел, послушал легкие-бронхи чистые, в моче тоже ничего подозрительного. ТОлько горло красноватое. Это ж Ричи - любитель мороженого, и его мама - любительница любимого сына...блин!
Ответить
мой тоже сопливит немножко... сегодня утром начал... и подкашливает немного, но он у меня уже недели 2 без шапки, а вчера холодно было совсем одела шапку, а он ее в лужу выбросил, вот теперь простыл чуть-чуть...
Ответить
девочки, а как часто (каждый день?) чистите зубки малышам?
Ричи что-то взялся скрежетать зубами... ужасть просто! как уговорить так не делать, ума не приложу.
Ричи что-то взялся скрежетать зубами... ужасть просто! как уговорить так не делать, ума не приложу.
Ответить
220
чищу каждый дань, пока раз в день, вечером...
Ян тоже скрежетал, но потом перестал, я думаю, это они к зубками привыкают :)
Ян тоже скрежетал, но потом перестал, я думаю, это они к зубками привыкают :)
Ответить
старшей чистила каждый день :) а зубами мы до сих пор скрипим :) отвратительно, ночью спать не могу, но у нас наследственно дед скрипит и прадед скрипел :) а вообще врачи говорят, это от перевозбудимости, очень активный ребенок :)
Ответить
про сон: много раз читала, что удачный ход, чтобы у ребенка была игрушка, мягкая или проч., с которой бы он (ребенок) засыпал всегда. Типа ритуала, игруха это появляется - значит спатьки.
Мой сын вообще мягкие (девчоночьи) игрухи не признает. И тем более засыпания с чем-то еще, кроме груди мамы и руки на лице, не проходит!
как у вас?
как засыпаете?
Мой сын вообще мягкие (девчоночьи) игрухи не признает. И тем более засыпания с чем-то еще, кроме груди мамы и руки на лице, не проходит!
как у вас?
как засыпаете?
Ответить
а дальше что будет? а если не дома?
вообще целый день ехали, гуляли, опять ехали. Ребенок был на груди только ограниченное время. Потом как смолотил 125 гр.пастернака (ну потом опять грудь попросил, но это уже мелочи!)... а дома - грудь, грудь... поэтому и обед остается на уровне пяти ложечек. Жестоко. да?
вообще целый день ехали, гуляли, опять ехали. Ребенок был на груди только ограниченное время. Потом как смолотил 125 гр.пастернака (ну потом опять грудь попросил, но это уже мелочи!)... а дома - грудь, грудь... поэтому и обед остается на уровне пяти ложечек. Жестоко. да?
Ответить
а мой тоже только молочко ест, ну и пробуем еду по чуть-чуть... ну а что, если не дома, то грудь нельзя дать?
Ответить
ну грудь можно дать и не дома... но он же засыпает с грудью. А если я на девишнике или где-то еще с Ричи, то даже если он заснет около груди, посасывая, то при перекладывании в коляску_ кроватку, весь сон проходит...
Ответить
230
Мы когда надолго ходим в гости, и Эмиру нужно будет спать, то мы берём действительно игрушку из его кроватки, берём музыкальный проектор, с которым он засыпает дома. И ещё берём одеялко своё, но не из кровати (там слишком большое), а маленькое, которым в коляске иногда накрываемся. Тоесть окружаем ребёнка знакомыми запахами и вещами.
Ответить
когда я была маленькая (я как и большинство моих ровесников с месячного возраста была на ИВ и спала я без мамы, конечно), у меня была любимая кукла, у которой были длинные колючие волосы, в которые я утыкалась носом и так спала. До сих пор я сплю с рукой под носом. Это от недостатка симуляции этой области в детстве, из-за осутствия ГВ.
Сын ни с чем никогда не спал (только с грудью), дочка естесственно тоже. Мне кажетс все эти куклы-мишки - просто заменители мамы и сиси, когда есть рядом мама и сися, они не нужны. А когда ребёнок перерастает эту потребность, то и в куклах-мишках потребности тоже нет.
Сын ни с чем никогда не спал (только с грудью), дочка естесственно тоже. Мне кажетс все эти куклы-мишки - просто заменители мамы и сиси, когда есть рядом мама и сися, они не нужны. А когда ребёнок перерастает эту потребность, то и в куклах-мишках потребности тоже нет.
Ответить
Слушай, точно! У меня Маша вырубается где угодно сама по себе и ничего и никто её не нужен, иногда просит спинку почесать, это она в детства обожает :) Правда сисю мы сосали до 2,5 лет, а спали вместе постоянно до 3,5, потом иногда прибегала только.
Ответить
Вообще пришла к выводу, что ребёнка нельзя ни в чём ломать, а давать ему то, что ему нужно на данный момент - как то сон с мамой, долгое ГВ, не настаивать на прикорме, когда ребёнок его не хочет и т.д. Всякое "воспитание" и режимы в столь юном возрасте не приводят ни к чему хорошему. Ребёнок лучше всех знает что ему нужно и его надо слушать. ИМХО
Ответить
ну про режим это другое, чем "ломать". Я так рада, что у нас есть режим, особенно со сном. Вечернее засыпание в одно и то же время, дневной сон тоже запланирован, ОК - плюс-минус час-полтора. Так же и с едой. Это дает чувство уверенность и надежности и ребенку и маме(пусть даже частично). Ну это только мое мнение, мамы первого ребенка. :-P
Ответить
почему девчачьи? мягкие они для всех. Любовь к ним позже наступает. У нас мама вместо игрушки)
Ответить
дочка спит отдельно если сильно устала, то просто закрываю комнату и она спит, а если что-то беспокоит, то глажу ручку или голову и через 10-20 минут тоже спит.
мы на ГВ еще.
На груди засыпала только в роддоме, а потом сама. Был правда период когда качали много - зубки лезли.
мы на ГВ еще.
На груди засыпала только в роддоме, а потом сама. Был правда период когда качали много - зубки лезли.
Ответить
240
У меня Кирилл иногда путешествует даже без меня а с кем нибуь из родных мы обязательно берем с собой его подушечку он без нее не засыпает и вспомнила младшая дочка когда пошла в сад почти год с собой подушку маленькую носила, но обязательно вечером ее несла домой хотя уже дома на ней не спала. А мягкие игрушки я не очень люблю и у моих детей их не много
Ответить
Отправила Федора гулять с няней. Сама вместо работы сижу нервничаю, смотрю на часы и выглядываю в окно. Мда... надеюсь, это только в первый раз так..
Ответить
Ну то что нервничаешь - это нормально!Я спокойна только когда с мужем ребёнка оставляю! Если ты доверяешь няне, то не переживай!
Ответить
ничего привыкнешь :) у меня так было когда Маша в сад ходить начинала - я сидела ничего не делала, на часы смотрела :)
Ответить
ха-ха, у меня вчера с Аней в коляске пошли гулять бабушка с дедушкой. Гуляли вокруг дома сначала, я всё в окна выглядывала - то с одной стороны дома, то с другой, а потом они исчезли и не появлялись, вот я себя накручивала - что их машина сбила и т.д. и т.п. :) а они на детской площадке гуляли :)
Ответить
Девочки, я себя походу накручиваю снова,но всё-таки выскажу свои предположения, как думаете, может у меня Севка в рост не расти из-за того что мы мясо не едим, творог и тд,ну типа чего-то ему из питания не хватает?
Наверное накручиваю, так как мыс мужем то сами невысокие совсем...
Наверное накручиваю, так как мыс мужем то сами невысокие совсем...
Ответить
конечно накручиваешь!
если вы с мужем невысокие, в кого ему расти-то?
мой 77 см уже нарос, так и мы творога не едим, правда, мясо пробовали, думаю грамм 20-40 за все время съели, но я не думаю что это как-то на наш рост повлияло :)
кстати, немецкие мамы творог во время Б не едят и детям не дают( я тоже так делала), и ничего у них девочки вырастают по 175 - 185 см, а мальчики, соответственно, выше :)
если вы с мужем невысокие, в кого ему расти-то?
мой 77 см уже нарос, так и мы творога не едим, правда, мясо пробовали, думаю грамм 20-40 за все время съели, но я не думаю что это как-то на наш рост повлияло :)
кстати, немецкие мамы творог во время Б не едят и детям не дают( я тоже так делала), и ничего у них девочки вырастают по 175 - 185 см, а мальчики, соответственно, выше :)
Ответить
Накручиваешь. Федька ни творог, ни мясо, ни яйца не ест, а 75 см нарастил. А какой рост у тебя и мужа? У меня, например, 168 см, у мужа - 182.
Ответить
250
да ну, мне кажется по росту в 9 мес нельзя делать выводы о росте в будущем, Мишка в 9 мес тоже был невысокий (69), а сейчас ему 6 лет, а джинсы покупаю на 8 лет :)
Ответить
не переживай. я творог давать долго еще не собираюсь. ёгурты после года только, если не будет проблем (у нас аллергия на молочный протеин). мясо правда я начала давать с 8 месяцев через день. Если ты и муж не высокие и в семйе никого высоких нет, так ему не в кого сильно расти. плюс размеры сейчас ни о чем не говорят. не переживай :).
Ответить
Иришка, ты мне анекдот напомнила
- доктор, у меня кальция не хватает
-почему?
- жена на лево ходит, а рога не растут))))))))
Иришка, не от мяса они растут))) Успокойся, вы сами не высокие, да и темпы роста тоже у всех разные. Куда он денется, вырастет.Может уже вырос)))
- доктор, у меня кальция не хватает
-почему?
- жена на лево ходит, а рога не растут))))))))
Иришка, не от мяса они растут))) Успокойся, вы сами не высокие, да и темпы роста тоже у всех разные. Куда он денется, вырастет.Может уже вырос)))
Ответить
)))да сама головой понимаю что не в кого ему быть модельного роста, но всё равно мысли всякие покоя не дают
Ответить
у меня тоже такие мысли из-за отсуствия зубов... Ир, а вы мясо с какого возраста вводить собираетесь? Я вот думаю с 9 месяцев начать.
Ответить
думаю месяцев с 10 начнём пробовать потихоньку, я же ГВ свернуть хочу к году(если получится, так как иногда меня совесть мучить начинает!)
Ответить
Я тоже хочу к году ГВ свернуть! У тебя получается сейчас не давать грудь после прикорма?
Ответить
Честно говоря не очень то получается пока, но я не задаюсь целью!В обед и на ужин после пюрешек я ему не сразу грудь даю, а через часок, да он и не просит сразу!Наверное месяцев в 11 начну сворачивать и быстренько сверну!
Ответить
260
Обычно на ночь кормят долго, даже те кто днем совсем уже грудь не дает...
Ответить
Ну ты же будешь вместо ГМ смесь давать или вэллинг!Как-то надо будет приучаться. Ты к году хочешь вообще свернуть, и ночные кормления тоже?
Ответить
рано переживать :) я в детстве не высокая была, за то щас вымахала :) и может он в тебя пошел и не высокий будет :) у меня мама низкая, а попа высокий, так сестра низкая, а я высокая, разница почти в 20 см у нас :)
Ответить
девочки, осталось два номера, один мне, а один скользящей, я думаю, честно будет дождаться ее и дать ей выбрать, а то у меня, ведь, список перед глазами :) так что ждем ее :)
Ответить
Все, девочки, смотрите личку :)
только Маша-скользящая еще никого не выбрала, ну и соответственно я, остался номер 16 и 18-ть, жду когда она появится и отпишется :)
только Маша-скользящая еще никого не выбрала, ну и соответственно я, остался номер 16 и 18-ть, жду когда она появится и отпишется :)
Ответить
Ага :)
Давакте как-то с правилами определимся, я уже не помню, как там было. Сумма, сроки, сестры-братья :)
Давакте как-то с правилами определимся, я уже не помню, как там было. Сумма, сроки, сестры-братья :)
Ответить
в прошлый раз вроде было 20-30 евро... сейчас как, так же оставляем? Сроки, ну поскольку это на ДР подарок, нужно попробовать постараться поближе к нему и отправить... про сестер-братьев, я так поняла, что кто как хотел... может в этот раз стоит и этот вопрос обсудить?
Ответить
Мне кажется, разумнее рамки не ставить особые. Кто во что горазд. Не думаю, что кто-то кого-то обидеть сможет , тут же внимание - самая важная составляющая.
Ответить
270
а я думаю, что каждая из нас делает такой подарок, какой бы хотела, чтобы ее ребенок получил. И по цене и по качеству:) Как вам такой критерий?
Ответить
набрела на сайт - там можно узнать на кого из больше похож ребёнок, так же на кого иззнамеитостей похожи вы, загрузив фото. Очень забавно. Анька на 6% больше похожа на папу :) http://celebrity.myheritage.com/FP/Company/look-alike-meter-upload.php?lang=RU
Ответить
мне кажется это недалеко от правды- раньше вроде был папин сын, а теперь и на тебя похож :)
Ответить
280
нам полегчало. Вот доказательство http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Ответить
будем стараться. Сегодня оголодавший съел кусок хлеба и покупное пюре из банки, чего раньше вообще не делал
Ответить
ссылку поправила для фоток
Ой, осталось еще антибиотик допить и больше не болеть бы
Ой, осталось еще антибиотик допить и больше не болеть бы
Ответить
Отличное доказательство! Такое улыбчивое и задорное! Молодцы, настрой хороший, а значит скоро поправитесь совсем!
Ответить
ой, оно у нас улыбчивое, даже когда ему плохо. Он может стонать и через секунду улыбаться сестре )))
Ответить
290
Маш, какой все-таки моделька Денис... суперский цыпка:) люблю твои фото!(сорри, не всегда успеваю написать про это.)
Ответить
Девочки, может быть каждый напишет у себя в паспорте примерные хотелки, чего есть, чего нет или ссылочку на Виш-лист оставит? Ну чтобы было понятно, чего же нужно и чего дарить :)
Ответить
Не важно, здесь или в профиле - главное чтоб все чего-то написали, чтоб подарить уж точно что-то нужное. Ну или примерно понять интересы автора.
Ответить
300
давно фотографии не показывала дочкины:
Катько:
http://farm5.static.flickr.com/4043/4505664977_ccde348c69_o.jpg
Коляска наша новая:
http://farm5.static.flickr.com/4038/4505664975_13c95c7860_o.jpg
Ходит:
http://farm5.static.flickr.com/4007/4502027197_d0672c887b_o.jpg
это в дом отдыха ездили:
http://farm5.static.flickr.com/4043/4484467436_148ed6d8a9.jpg
Катько:
http://farm5.static.flickr.com/4043/4505664977_ccde348c69_o.jpg
Коляска наша новая:
http://farm5.static.flickr.com/4038/4505664975_13c95c7860_o.jpg
Ходит:
http://farm5.static.flickr.com/4007/4502027197_d0672c887b_o.jpg
это в дом отдыха ездили:
http://farm5.static.flickr.com/4043/4484467436_148ed6d8a9.jpg
Ответить
ну красотуля :) Лен, а в какой ДО ездили? Понравилось?
офф: так у меня и не получается вставить в ЖЖ большую фоту, из радикала ссылку вставляю, вместо фоты получается просто квадратик с красным крестиком ((
офф: так у меня и не получается вставить в ЖЖ большую фоту, из радикала ссылку вставляю, вместо фоты получается просто квадратик с красным крестиком ((
Ответить
я там четь ниже про ДО Иринке рассказала. понравилось как смена обстановки, но очень там совково, конечно.. Ты почитай в жж у меня я писала подробно.
Про фотографии не знаю даже:( а утебя нигде альбома нет? на мейле яндексе или еще где? оттуда тоже можно вставлять
Про фотографии не знаю даже:( а утебя нигде альбома нет? на мейле яндексе или еще где? оттуда тоже можно вставлять
Ответить
вдоль дивана и кроватки хорошо, а так еще не может:) хотя вот сегодня стояла без рук пару раз.
Ответить
ДО Березки.
Очень совково, но зато совсем недорого. Бассейн есть, но деток нашего возраста туда не пускают. Питание приличное - шведский стол.
Очень совково, но зато совсем недорого. Бассейн есть, но деток нашего возраста туда не пускают. Питание приличное - шведский стол.
Ответить
310
что-то я вас пропустила... какая красотулька!!!!!!!!вот, что значит редко бывать на еве (я это про себя, противную:))
Ответить
Маша, что бы вам хотелось в подарок? :)
Ответить
хммм, феечка, мы всему будем рады, а если у этого всего есть колёса - то вообще счастье ))) Вот такого плана http://www.babynation.co.nz/WebRoot/ecdb8/Shops/babynation/493F/713D/9ADB/E335/C88D/C0A8/D218/DE43/megatinytuff-1.jpg колёсные средства ваще супер. Mega Blocks Maxi. Они продаются и по одной штучке и в наборах.. Так что если встретятся - то будем рады, если нет, то не обязательно это. Я ж не заказываю как в магазине, просто направление для феечки даю. ))) Вот такая я наглая , сразу с ссылками )))
Ответить
направление поняла :)
А чему Сандра была бы рада?
А чему Сандра была бы рада?
Ответить
Надя и Сара-Линн напишите, что хотите в подарок к годику:)
Ответить
Напишите пожалуйста где-нибудь чего хотите в подарок?
Ответить
Какой подарок хотите? Пожелания или сюрприз?
Ответить
мы с Катей за сюрприз всей душой:)
но если что кукол у нас пока нет:)))) Хотя это совсем необязательно:)
но если что кукол у нас пока нет:)))) Хотя это совсем необязательно:)
Ответить
320
А ваш фей и вовсе не нашёл вас в табличке. Когда у вас день рождения! И чего изволите?
Ответить
Стэйси, чего Фёдору не хватает для счастья?
Ответить
Феечка, у нас, оказывается, нет ни одной машинки :)
Сейчас увидела, Маша-Луговая собачка писала своей фее про машины, и нам очень захотелось что-то подобное.
Если получится, было бы просто здорово!
Если нет, то все равно что, но игрушки предпочтительнее одежды, потому что я тут столько шмоток накупила, что, видимо,, все не удастся даже померить :) А вот с игрушками пока беда у нас, нам все надоело, а новых нету :)
Сейчас увидела, Маша-Луговая собачка писала своей фее про машины, и нам очень захотелось что-то подобное.
Если получится, было бы просто здорово!
Если нет, то все равно что, но игрушки предпочтительнее одежды, потому что я тут столько шмоток накупила, что, видимо,, все не удастся даже померить :) А вот с игрушками пока беда у нас, нам все надоело, а новых нету :)
Ответить
Не вопрос. Постараюсь пролететь мимо магазинов с одеждой прямо в самый лучший гараж для настоящих мужчин )
Ответить
Москвички-шопоголички! Никто не хочет чего-нить заказать отсюда http://www.forgetmenotkids.com/index.html
там есть отличная обувь (в т.ч. с пищалками :)), одёжка, всяческие заколки, шляпки, повязки с цветами и т.д.
они шлют к нам напрямую, я спрашивала. Доставка от 23$ в зависимости от веса. Поделим. :)
там есть отличная обувь (в т.ч. с пищалками :)), одёжка, всяческие заколки, шляпки, повязки с цветами и т.д.
они шлют к нам напрямую, я спрашивала. Доставка от 23$ в зависимости от веса. Поделим. :)
Ответить
Ой, Вика, я столько всего хочу, но я не успеваю даже выбрать :( Мне баланс надо сдать :(
Только если попозже как-нить...
Только если попозже как-нить...
Ответить
слушай, а не дороговато ли? Я на обувь посмотрела, цены не вкусные показались.
Ответить
Маш, 22 бакса за кожаную изумительную обувь с пищалками - это дёшево :) у нас в Москве всякое Г стоит больше полутора тыщ :)
Ответить
Вик, давай я тебе обуви прикуплю кожаной, по 15-25 евро, очень хорошей, фирменной, только коллекции прошлогодние :)
Ответить
330
Спасибо за предложение, Марин, я подумаю. Я там не столько из-за обуви хочу закупицца, а из-з всяких шляпок-повязок, уж очень они офигенские :)
Ответить
а какие шляпки-повязки, может они тоже есть у нас?
от нас посылка до 12 кг с ДХЛ, кажется 12-13 евро стоит...
от нас посылка до 12 кг с ДХЛ, кажется 12-13 евро стоит...
Ответить
Вряд ли у вас есть :) Это специфическое американское, как пышные юппки, помнишь? Или джимбори. Стиль другой совсем, в Европе такого даже на юге нет.
Ответить
юрки знаю такие :) все Маше такую хотела купить но как-то не срослось :) ей бы понравилась :)
а шапочки какие?
а шапочки какие?
Ответить
а шапочки и повязочки вот такие http://www.forgetmenotkids.com/Flower-Hats-and-MORE_c_91.html
Ответить
А у меня вот срослось, меня так приперло, что я ее ис штатов заказала, заплатила налог, она мне в стольник минимум обошлась. И никакой отдачи :) Муз вообще когда увидел, офигел...
Ответить
меня тоже приперло, сидела облизывалась на них и уже почти заказала, тоже со штатов, потом вовремя про налог вспомнила, посчитала, а там хорошо больше 100 евро получалось, вмести с майкой в тон и с рюшем на груди, короче не заказала.... потом месяц себя корила, что деньги пожалела, что у многих есть такая юбка, а у моей - нет.... как на еву заходила, так еще больше расстраивалась :) потом попустило, вспомнила что можно ж просто других шмоток ребенку накупить :)
Ответить
340
ага, и юппку тоже такую хочу :) отрываюсь я на девочке, слава Богу - послал он мне её ;)
Ответить
:) Понимаю. Я, помню, как юппки эти увидела, заказала своей, ждала ее, чуть ли не во сне видела. А моя ее надела один раз, покрутилась минут 10, сняла и сказала, спасибо, больше не надо :) Второй раз так и не надела.
Ответить
ТОже хочу, хоть и жду посылку от мазы уже 3 недели:-), посмотрю, отпишусь!
А шапки клевые и очень дешевые, по сравнению с Гигисами фирменными. Кстати, у нас в России девочка одна делает такие шапки и повязки, найду ссылку - кину.
А шапки клевые и очень дешевые, по сравнению с Гигисами фирменными. Кстати, у нас в России девочка одна делает такие шапки и повязки, найду ссылку - кину.
Ответить
Девочки, у кого есть старшие дети, вы каким-то образом определяете круг общения своих детей?
У меня тараканы, наверное.
Есть у нас традиция тут, как и везде, наверное, когда дети после сада/школы играют с приятелями. Существует подобие очередности, сегодня кото-то играет у нас, через неделю наша едет к кому-то и т.д.
Все вроде ничего, но есть одна семья, куда мне ребенка отпускать категорически не хочется. И их детей, прости, Господи, мне не особенно хочется видеть в своем доме. Они разносят все за первые же пол-часа, слова "нельзя" не существует, моя после игрищ с ними приходит в себя пол-дня.
Я стараюсь не инициировать встречи с ними, зиму удалось продержаться, а сейчас их мама позвонила снова и пригласили нашу деву поиграть. Муж отвез. Дети бегают на улице без присмотра (живут за чертой города, свой дом и большая площадь вокруг, но рядом трасса и заборов нет), дети постоянно что-то жуют... В общем, многое мне там не нравится :)
Муж согласен со мной во многом, но считает, что ребенок должен встречаться с разными людьми и разными устоями, а не только с подобными себе. И я с ним согласна тоже. Теоретически. Но вот увезли ее туда, а я сижу и переживаю :)
Есть у кого-то подобные проблемы? :)
У меня тараканы, наверное.
Есть у нас традиция тут, как и везде, наверное, когда дети после сада/школы играют с приятелями. Существует подобие очередности, сегодня кото-то играет у нас, через неделю наша едет к кому-то и т.д.
Все вроде ничего, но есть одна семья, куда мне ребенка отпускать категорически не хочется. И их детей, прости, Господи, мне не особенно хочется видеть в своем доме. Они разносят все за первые же пол-часа, слова "нельзя" не существует, моя после игрищ с ними приходит в себя пол-дня.
Я стараюсь не инициировать встречи с ними, зиму удалось продержаться, а сейчас их мама позвонила снова и пригласили нашу деву поиграть. Муж отвез. Дети бегают на улице без присмотра (живут за чертой города, свой дом и большая площадь вокруг, но рядом трасса и заборов нет), дети постоянно что-то жуют... В общем, многое мне там не нравится :)
Муж согласен со мной во многом, но считает, что ребенок должен встречаться с разными людьми и разными устоями, а не только с подобными себе. И я с ним согласна тоже. Теоретически. Но вот увезли ее туда, а я сижу и переживаю :)
Есть у кого-то подобные проблемы? :)
Ответить
ограничиваю общение до минимума... объясняю дочке почему с такой девочкой лучше не водится и прочее...девочка ходит в нашу школу... там семья как ты описываешь...Маша моя очень спокойный ребенок - после общения с ними становится просто дикой...
Ответить
Я тоже стараюсь, но не всегда получается.
Ети дети раньше ходили в наш сад, но из-за конфликта с персоналом перевелись в другой, с обидами, что персонал не захотел принять их такими, какие есть. Пипец.
Ети дети раньше ходили в наш сад, но из-за конфликта с персоналом перевелись в другой, с обидами, что персонал не захотел принять их такими, какие есть. Пипец.
Ответить
350
Там тоже двое детей, они ходили в наш сад, а теперь и школу... муж мне сказал, что бы этих детей у нас в доме не было, хотя он очень-очень лояльно к детским шалостям относится, но там не только шалости, там девочка "оторви и выбрось", она манипулирует детьми, у нее очень сильная харизма просто... на ее глупости ведутся все умные детки, хотя моя уже стала понимать, что от таких подруг лучше подальше быть....
Ответить
у нас тоже есть одна подружка, которая много чего делает не так как хотелось бы. Сандра к ней прям как приклеяная. А та слова нельзя не признаёт, зато игры все сводятся - сделаю гадость и поржу над этим. Сандру даже учитель в классе пытается защищать от нападок этой подружки. Но они всё время хотят друг к другу. Была она у нас - дом разнесла на два счета. Просто пришла и давай всё бросать об стену и орать бешено. У Сандры то стул из под зада вытащит, то еще чего. Крик стоял тот еще. ВОт сама не знаю как их общение ограничить. Если говорю - нельзя - слезы просто ужасные на эту тему. Стараюсь находить реальные причины - типа нам надо туда-сюда и всякое такое и надеюсь что Сандра сама сделает выводы
Ответить
Девочки, сейчас прочитала, что в России завал с почтой, что точные сроки доставки неизвестны, что даже письма по 1-2 месяца идут :( , поэтому, феечки из Европы, шлите, наверное, уже сейчас свои сюрпризы... посылать лучше как-то так, что бы можно было проследить за посылкой...
Ответить
У меня все доходит за 3-4 недели. Не знаю, почему. Тоже читаю, что труба там, но вот так...
И да, давайте посылать заказными все, чтобы отслеживать можно было, чуток дороже, но надежнее.
И да, давайте посылать заказными все, чтобы отслеживать можно было, чуток дороже, но надежнее.
Ответить
вот именно, лучше чуть дороже заплатить, но что бы подарки дошли, чем сэкономить на пересылке и ребенок подарок не получит.
Я, например, иногда фотографии и диски с видео на Украину шлю, отсылаю заказным письмом, вместо 55 центов, плачу 3-4 евро, но они точно доходят за 2-3 недели.
Я, например, иногда фотографии и диски с видео на Украину шлю, отсылаю заказным письмом, вместо 55 центов, плачу 3-4 евро, но они точно доходят за 2-3 недели.
Ответить
Да, и эти рекомендованные письма доходят всегда быстрее, чем обычные или посылки. Дешево у вас :) У нас заказное от 12 евро цена и дальше.
Ответить
Это в Россию? У нас, вот муж меня поправил от 2.55 по Германии стоит, на Украину от 3.55, в зависимости от веса... Помнишь, тот пакет, который я тебе посылала, он 10 евро стоял, или что-то около этого, я, правда, не помню какая форма пересылки это была :)
Ответить
а у нас проезд по железной дороге самый дорогой в Европе, кажется... такое читала и с некоторыми странами сравнивала :)
Ответить
офф
Слушай, у вас там нигде даром не продают вот такой vsmile http://www.itrush.com/wp-content/uploads/2009/07/v-smile-cyber-pocket.jpg
Слушай, у вас там нигде даром не продают вот такой vsmile http://www.itrush.com/wp-content/uploads/2009/07/v-smile-cyber-pocket.jpg
Ответить
360
а сколько она у вас стоит?
у нас есть обычная приставка этой фирмы со всякими ковриками и досками, ага, играла аж 10,5 раз... покупай нинтендо! это вещь и для маленьких и для взрослых :)
у нас есть обычная приставка этой фирмы со всякими ковриками и досками, ага, играла аж 10,5 раз... покупай нинтендо! это вещь и для маленьких и для взрослых :)
Ответить
70 стоит примерно в магазине. Да есть у нас большая приставка. Идет на ура просто. Мы играем в игры для 5-7 лет. А с друзьями на коврике прыгает. Мне надо в дорогу, да летом в Питер приедем. Нинтендо пока не хочу покупать. Считаю в 4.5 года рановато. Да и нельзя ДС к телевизору воткнуть, а этого я не хочу, будет пялиться в мелкий экран. Vsmile намного проще, но лет до 6-7 вполне хватит. А там и купим уже ДС или что-то в этом роде. Вот я и ищу подешевле cyberpocket. У нас за бу 50 просят. Ищу дешевле )
Ответить
Вот Маша где-то до 4,5-5 лет и играла в игры для 5-7 лет и то совсем немного, ее больше чем на 15-20 минут...
Мы Маше подарили в 5.3 нинтендо, собственно для того, что бы по дороге в школу русскую было чем заняться, вот она и занимается... там миллион возможностей по сравнению с Vsmile, принцип тот же, но в общем дешевле обходится, лучше и нужнее :) Маша в зарядку для мозгов на нинтендо играет и мы с мужем, иногда, тоже :)
А твоей-то летом уже 5-ть будет, многие игры к нинтендо с 3-х. ИМХО, нинтендо лучше на порядок той игрушки, что по ссылке....
Мы Маше подарили в 5.3 нинтендо, собственно для того, что бы по дороге в школу русскую было чем заняться, вот она и занимается... там миллион возможностей по сравнению с Vsmile, принцип тот же, но в общем дешевле обходится, лучше и нужнее :) Маша в зарядку для мозгов на нинтендо играет и мы с мужем, иногда, тоже :)
А твоей-то летом уже 5-ть будет, многие игры к нинтендо с 3-х. ИМХО, нинтендо лучше на порядок той игрушки, что по ссылке....
Ответить
у нас заказное тоже так, обычное письмо 3-6 евро в Россию ( от веса зависит) Всегда обычным посылала письма с кучей фоток. Всё приходило. А вот Вике послала ( причем способ посылка выбрал сам работник почты, типа оптимальный для меня подобрал) и на те здрасте....
Ответить
вообще это зависит от того, чем посылают. вот я недавно заказывала шмотьё из Америки, его послали экспрессом, дошло за 2 недели! А DHL вообще сейчас не отправляет посылки в Россию, так как у них какие-то проблемы с таможней. Так что неизвестно как будет из Европы :)
Ответить
вот что меня удивляет, ведь таможня-то одна. Чем не шли. И почему из России проблем нет в тех же фирмах, а в Россию есть...
Ответить
есть надежда ) одно письмо в Питер пришло вчера. Отправлялось на пару дней после твоего. Второе письмо в Питер отправленное в то же время не пришло пока ))) Итого 2 месяца - полет нормальный )))
Ответить
Да что тут удивительного - банально таможня хочет денег от коммерческих доставщиков, взяток, откатов и т.п.
Ответить
ты только прочитала? ))) я тут плачу сижу уже два месяца на эту тему... Посылать буду точно в ближайшее время.
Ответить
370
нет, про твое письмо я знаю и про то что многие европейские фирмы отказались работать с российской почтой... а тут еще в сети на подобные сообщения наткнулась.
Ответить
Девочки, у меня большое горе. Не пугайтесь, никто не умер. НО - зуб, который сейчас вылезает у Ани (левый резец), вылезает КРИВО! Т.е. не параллельно десне, а по диагонали, внутренним своим краем вовнутрь как бы повёрнут... Я думала, что молочные зубы всегда ровные, а кривые становятся только когда постоянные растут и им молочные мешают (как у меня было). А тут у ДЕВОЧКИ-КРАСАВИЦЫ такая беда сразу!!! Что делать-то???
:((((((((
:((((((((
Ответить
ничего пока не делать, жди пока вылезет, он может еще выровняется, а если и нет, то с молочными ничего сделать, все-равно, нельзя, потом лет в 8-9, поставите пластинку и будут у вас идеально ровные зубки :) Это, и, правда, не смертельно :)
Ответить
у сандры тоже кривые. и когда первые были одни, были очень криво. Стоматолог сказал - ничего страшного, молочные сидят в десне мягко, по бокам зубов нет, вот и расползаются кто куда. Потом, когда остальные зубки вылезут - станет ровнее ) и стало), ну а потом постоянные будут точно ровнее лезть, потому по одному протискиваются. Короче, не горе у вас. не паникуй пока.
Ответить
а у Маши молочные зубки, идеально ровные, сейчас вылезли два постоянных, кривоватые немного, но док говорит, что скорее-всего нам пластинка не светит, типа место есть, челюсть растет...
Ответить
То вам ноги недостаточно длинны, то зубы недостаточно ровны :) Нормально все, у моей тоже нижние чутк вразбег, вообще не загоняюсь.
Ответить
Ничего не делать, у меня у старшей так зуб лез, пока лез лез сам на место встал!
Ответить
Хе, к вопросу о бобби-карах. Я разное слышала про российский ортопедов, но это для меня новость...
http://eva.ru/topic/57/2247301.htm?messageId=55925732
http://eva.ru/topic/57/2247301.htm?messageId=55925732
Ответить
да, любопытно :) кстати слабо представляю как ребёнок умудрился протереть столько обуви :) Миша ни одной пары не протёр :)
Ответить
380
протирают, у нас сосед очумелый, он в три года на этой машине носится так, что бегом его не догнать, так он что делает, толкается несколько раз ногами сильно и потом ноги так и волочатся по дороге носками. Учить надо было ноги правильно держать ) Это из случая сила есть - остальное не нужно. Сила трения и тормоза - это для дураков )))
Ответить
протирают, еще как! если на улице весь день ребенок, да еще во своем дворе, а там такой уклон где можно разогнаться и ехать вниз, а потом тормозить :) ну спуск этот, естественно заасфальтирован ....
Ответить
Ну кому-то может и вредны такие машинки, у кого есть определенные заболевания. Ортопедическая обувь-то тоже кому-то нужна!
Ответить
Да у нас и так у всех ноги колесом будут потому что с рождения туго ножки не пеленали :-D
Ответить
390
ну что ты видишь? у него что глаз не шевелится "сидит в углу"? если нет, то это, как правило к 4-5 годам проходит.
Ответить
я тут всех замучала тоже, Ричи иногда косит... в немецкий источниках начила, что до год и чуть дольше может такое быть... главное следить за тем, как малый с игрухами и книжками обходится. Расстояние до глаз и все такое
не волнуйся!
не волнуйся!
Ответить
Вопрос про бобикар. У нас бабушка хочет купить на рынке что-то похожее китайское за пару тысяч максимум, говорит, таких цен, чтоб по 5 штук за машину, у нас нет
как думаете,бобикар того стоит?
как думаете,бобикар того стоит?
Ответить