Школа
555
Наш сайт
Наши дети (клубные топы)
12.04.10 00:42

►►►62 июленка спят, а мамы на Еве сидят! ◄◄◄

Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2244245.htm?m...
Июлята 61
12.04 00:43
Ответить
Шопоголят мамы, 63 июленка рады 64 и...
Продолжаем рифмовать :)
12.04 00:44
Шопоголят мамы, 63 июленка рады
64 июленка хотят братика или сестренку
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
68 июлят маму с папой удивят
Ответить
ваша феечка ждет ответа :)
фея CamillaK C.B
12.04 00:49
ваша феечка ждет ответа :)
Ответить
А можно спросить, из России ли наша феечка? Чтобы невозможного не пожелать :)
Ответить
из России:)
я думала (помимо чего то крупноактуального чего вы сами пожелаете) в посылку положить разные книги детские на русском...
и что-то такое еще http://www.homey.ru/ware116016.htm нам тут подарили так ребенок пищит от восторга двигая по холодильнику:)
Еще нам караоке диск классный подарили - там на фоне настоящих детских мультиков и фильмов слова и музыка популярных песен, хотите?

Все писать не буду, а то сюрприза не будет:) вообщем думалось положить что-то, чего у вас не купишь:)
Ответить
Ой, как здорово! Хотим! Лучшего не пожелать!
Мы и хотели что-то такое к русскому языку :) Спасиб!
Ответить
Ваша фея ждет :)
Фея Алены Мамы и Кирюши
12.04 00:52
Ваша фея ждет :)
Ответить
Мы любому подарку будем рады, нам интересен сам процес.
Ответить
Ну хоть примерно скажите что есть-че...
Фея Алены Мамы и Кирюши
13.04 19:24
Ну хоть примерно скажите что есть-чего нет:)
Ответить
Кирилл очень любит игрушки с кнопочками, как всякий мальчик машинки.
Ответить
Маша, подскажи, а как и чем обрадова...
Фея Луговой Собачки
12.04 00:52
Маша, подскажи, а как и чем обрадовать Сандру? :)
Ответить
ой, феечка, тут всё просто - одна зв...
луговая собачка **
12.04 10:57
ой, феечка, тут всё просто - одна зверюшка фирмы Schleich (
http://www.clap-clap.ru/dir.php?id=86 ) принесёт радость. Хотя она всему радуется)
Ответить
какие вы интересные игрушки находите...
Фея Луговой Собачки
12.04 16:51
какие вы интересные игрушки находите все время! :)
спасибо за наводку! все поняла :)
Ответить
ваша фея интересуется когда у Риччи день рождения и какие у вас будут пожелания :)
Ответить
приветики, ясноглазая фея:) спасибо за внимание к Ричику. Он родился 21 июля. Пожелания будут: пусть будет радостный подарок (книжечки на русском) или интересные машинки(мы это тоже любим). ТОЛЬКО НЕ одежда!!! Мы сейчас уже носим 86 размер, частично 92! Что дальше будет, сложно сказать. А вот книжечкам, с русскими детскими стишками будем оченно рады:) нуууууууууу, или на ваше усмотрение ;-) ;-) ;-)
Ответить
А что сладкие девочки хотели бы себе...
Фея Полинки и Аринки (Шу-ША)
12.04 00:55
А что сладкие девочки хотели бы себе в подарок? :)
Ответить
Девчонки хотят сюрприза!!! Будем рады любому подарку!!! :)
Ответить
Ну хоть в каком направление, подскажите? Красивая одежда, развивающие игрушки, куклы? Может еще что-то? :)
Ответить
Игрушкам будем рады :)
ШуШа **K**
16.04 15:10
Игрушкам будем рады :)
Ответить
Ждем пожеланий от Алисы и старшей се...
Фея Алисы (Скользящая) и ...
12.04 01:20
20
Ждем пожеланий от Алисы и старшей сестрички :)
Ответить
Феечка, я все еще думаю, думаю! Никак не могу придумать, а очень хочется :-)
Ответить
Подождем :)
Даю наводку, мы не из России :)
Ответить
Ух ты! :party2. Крутааа. Думаем, думаем усердно!
Ответить
Феечка! Созрела одна половинка желания!
Старшая собирает зверушек и аксессуары из LITTLEST PET SHOP. У нас мнго что есть, в основном домашние животные и чуть-чуть морских созданий тоже есть. Она будет рада какому-нибудь необычному чуду из этой серии.
А вот младшей так и не придумалось мне ничего, поэтому оставляю на ваш европейский выбор!
Ответить
Девочки, а я теперь опять коляску хо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 01:48
Девочки, а я теперь опять коляску хочу :)
вот такую
http://www.mytoys.de/Cybex-Liegebuggy-Topaz-Indigo/Buggys/Kinderwagen/KID/de-mt.ba.ca02.07.01/1778908
отзывы классные про нее, да и у подруги такая есть, она на нее не нарадуется :) Я помню раньше ее хотела купить, да забыла, вчера подругу с этой коляской встретила, опять начала хотеть :) думаю нужно покупать :)
Может у кого-то такая есть? как она вам вобще?
Ответить
я такую смотрела, но меня смутило, что спинка недостаточно вертикально поднимается, а моя любит вот прям сидеть, а не полулежать. а так прикольная))
Ответить
а у каких колясок спинка вертикально...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 09:36
а у каких колясок спинка вертикально поднимается? Что-то, мне кажется они все такие, коляски-то.... или я не очень внимательно смотрела?
Ответить
чего-то я не видела вертикальных совсем, я пристёгиваю за пояс и даю сидеть прямо, держась за дугу. А у этой коляски дуги нет. Сандра у меня периодически вываливалась из подобной ))) Пока не стала более ленивой и не стала сидеть пристёгнутая норльно
Ответить
вот и я не видела... почему нет дуги...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 14:30
вот и я не видела... почему нет дуги? есть. мне кажется дуга есть во всех колясках.
Ответить
ой, это я кривоглазая ) есть тут дуг...
луговая собачка **
12.04 14:33
30
ой, это я кривоглазая ) есть тут дуга ))) Но вообще они не во всех колясках есть. У меня не было у Сандры
Ответить
прикольная, Марин это какая по счету будет )))))
Ответить
это пока 3-я будет :) У Маши 4-ри бы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 09:37
это пока 3-я будет :) У Маши 4-ри было, так что еще все впереди :)
Ответить
марин, а зачем так много колясок?
луговая собачка **
12.04 10:58
марин, а зачем так много колясок?
Ответить
ну вот, у меня пунктик на колясках.....
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 14:31
ну вот, у меня пунктик на колясках... вот захотелось и все, тем более что та по ссылке дешево очень...
Ответить
это у тебя хобби такое? ))))купила б...
луговая собачка **
12.04 14:37
это у тебя хобби такое? ))))купила бы сразу бугабу би, сейчас новая вышла
Ответить
уже жалею что не купила изначально б...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 15:19
уже жалею что не купила изначально бугабу... тогда жаба давила 900 евро отдавать, и сейчас тоже 550 жалко .... ну вот что с жабой-то делать? :(
Ответить
Купи бугу и успокоишься :) У меня тоже так было, кучу поменяла, пока не нашла ту, что сочетает в себе все прелести :)
Ответить
так мне 550 евро жалко :(
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 16:49
так мне 550 евро жалко :(
Ответить
Ты больше туда-сюда потратишь, то одну, то другую :)
У меня у Тиры было штук 8-10 точно. Если бы я продолжала в том же духе, разорилась бы :) Ну или развелась :) У меня еще, как муж грит, склонность к завышению, я все дорогие марки перепробовала, типа эммаюнги, тевты, урбан джангл, они все от 700 и выше :) ужас. Это болезнь.
Ответить
да я уже потратила :) надо будет еще...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 20:22
40
да я уже потратила :) надо будет еще раз подумать :)
Ответить
Если у тебя зудит и не проходит, надо принять решение :)
У меня у самой сейчас 3 коляски в активном использовании :)
Ответить
а ты какими пользуешься сейчас?
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 23:41
а ты какими пользуешься сейчас?
Ответить
У нас сейчас люлька Эммаюнга 1965 года, мы в ней спим на улице и папсен любит с ней по деревне прогульнуться :)
Буга прогулка, с ней я хожу в основном и в поездки берем, на нее кресло ставится и места в машине мало занимает. Стокке прогулка по дому пока ездит. Хочу Бишку еще, любопытно :) И больше ничего не хочу :)
Ответить
Камилл, а дай ссылочку плиз, посмотреть на бугу :) И на цену :)
Ответить
Смари, шлют в Россию, вычитают евроналог, сайт проверенный, пересылка 80 евро. Растаможка, правда, но только сумма свыше 10 тысяч
http://www.babycare.nl/bugaboo-bee-bee-c-34_106_173.html
Ответить
Эх... что-то жаба пока давит :(
Ответить
Насть, ты имей ввиду что ребёнок может вообще не захотеть сидеть в коляске после того как научится ходить например!У меня подруга купила дорогущую коляску и теперь продаёт её, так как деть отказывается в ней ездить!Мой тоже плохо стал себя вести в коляске, мы теперь сидим на лавочке и стоим на лавочке,а ещё иногда я несу его на руках и толкаю коляску впереди))
Ответить
Прикольная и отдают даром почти.
Она тебе зачем? :) Внешне понравилась или функционально?
Ответить
этот дизайн больше не делают, распро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 14:36
этот дизайн больше не делают, распродают остатки, поэтому почти даром.... а вообще они довольно дорогие эти коляски, новые модели минимум 250 стоят...
Мне кажется что эти цейбек самые классные среди баги, ну среди такого класса колясок... Я Янчика туда посадила, а ему в ней так уютно сиделось, что он вылазить с нее не хотел, а еще у нее ручки регулируются по высоте.... короче и функционально и внешне симпатичная очень...
если мужа уговорю :), может ту которая за 250 возьму, хотя я ее в жизни не видела еще
http://www.mytoys.de/Buggys/Kinderwagen/KID/de-mt.ba.ca02.07.01/?filter=brand.Cybex
а какие у них белые стильные!
Ответить
А мне такая очень нравится: http://www.mytoys.de/Cybex-Liegebuggy-Onyx-Burnt-Orange/Buggys/Kinderwagen/KID/de-mt.ba.ca02.07.01/1702739
Но у нас она около 150 евро, муж у меня лучше всех жаб, точно купить не даст такое без крайней необходимости.
Ответить
Эта тоже ничего, но у нее колеса пом...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 16:49
Эта тоже ничего, но у нее колеса поменьше на 2 см и дуги что бы держаться нет.
Повезло тебе с мужем, а мне моего легко убедить, поэтому боюсь, что куплю я эту коляску....
Ответить
У нас с ним негласный договор - он меня ограничивает в покупках ненужных колясок, игрушек и одежек, а я - в покупке новых макбуков, айфонов и айпадов :)

Просто мне если и нужна еще коляска, то легкая трость, а эта легче твоей :)
Ответить
Ну давайте тогда пишите под этим сообщением кто хочет там закупиЦа :)
ещё раз сайт - http://www.forgetmenotkids.com/index.html
выбирайте :)
Ответить
я)
Dolce Vika **K**
12.04 11:05
я)
Ответить
и я :) а на сколько можно претендовать?
Ответить
зависит от того сколько нас :) но вообще больше 10 тыщ на всех набирать не стоит из-за таможни :)
Ответить
Какие будут пожелания??
Фея Максимки (Dan@)
12.04 11:21
Какие будут пожелания??
Ответить
Привет :), у меня есть Виш-лист, вот на него ссылка http://mywishlist.ru/me/dani_s , там правда не только детское, я туда все пишу :))там можно посмотреть примерные хотелки, но это не говорит, что мне надо только это или чего-то из этого и все :) Это просто даст примерно понять чего у нас нет :))
Ответить
По щучьему велению, по Севиному хоте...
Исполнительница желаний Всеволода (И
12.04 11:54
По щучьему велению, по Севиному хотению:
что желает молодой человек больше всего?
Ответить
мы любим сюрпризы!Так что на ваше усмотрение!
Ответить
Магаз из Голландии, вычитает евроналог при регистрации, шлет в Россию, доставка вполне гуманная по стоимости. Может, кому пригодится :)
http://www.babycare.nl/index.php
Ответить
Пришла наша посылочка из Англии от mothercare! Всего-то 3 недели шла:-). Ух как я жду не дождусь вечера, чтобы обновочки подержать в руках)))))
Ответить
здорово! а сколько у них доставка к нам стоит? я вчера у нас в мазе закупилась, купила пару штанов летних, футболок, толстовку, носки, получилось на 5 тысяч!Ща на сайте у них глянула сколько всё это стоит...лучше бы не смотрела
Ответить
Доставка 25 фунтов. Мне все обошлось процентов на 30 дешевле вместе с доставкой если считать. А так, цены в 2 раза меньше - например платье у нас 2 тысячи, а я купила за тысячу:-).
Ответить
Нас сегодня чуть не задавили.
Выезжали на коляске из дворов, по дороге, тротуаров в этом месте нет, бордюры высокие... Грузовик поворачивал, передним колесом объехал и я вдруг вижу, что заднее прямо на коляску едет... На газон я с коляской вспрыгнуть не успеваю, Федьку вынуть из коляски не могу - он там пристегнут ремнями, потому что без ремней встает :(
Короче я сдала немного назад, сколько смогла, колесо боком проскребло по коляске. Грузовик в ближайшую палатку ехал, я и пошла сказать шоферу все, что я думаю! А он мне на ломаном русском - ну извини, ты же видела, что я еду! Если опустить матерные слова, то сказать мне нечего... Я наверное взлететь должна была когда его заметила!
Сидела потом на лавочке и ревела, не могла успокоится...
Ответить
Какой ужас... Мороз по коже. Слава Богу, обошлось.
Ответить
Надюш, это пипец какой то((((((((
что за козел!!!! млин даже слов нет:(
Ответить
ужас какой! Федька как? не испугался...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 16:51
ужас какой! Федька как? не испугался??? выпей валерьянки...Надь, а что нельзя было номер записать, милицию вызвать, ведь свидетели-то, наверняка были...
Ответить
Федька не испугался, валерьянка уже давно выпита, это в 10 утра было.
Что номер-то записывать? Это машина каждый день в несколько палаток овощи возит. Да и не в германии же мы, а в россии, тут даже если насмерть задавят - ничего не докажешь.
Ответить
хорошо что хоть ребенок не испугался...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 22:44
70
хорошо что хоть ребенок не испугался!
Жаль, конечно, что так в России :( у нас бы просто так это не оставили....
Ответить
Вдох-выдох.Все обошлось,слава богу.А таких козлов....тоже только плохие слова на ум приходят.
Ответить
Ничего себе, Слава Богу что всё хорошо!Козлов у нас тут хватает, и никому ничего не докажешь :-(
Ответить
вот придурок, надо было свидетелей звать, в милицию звонить и заяву писать, прав бы такого козла лишили, конечно ты в шоке был, но всё же :)
Ответить
Ужас! Слушай мы тут переходили дорогу на по зебре все как полагается и вдруг один КОЗЕЛ чурка начала задом на зебре сдавать прям в нас, в меня Машуню и Полину в коляске, а другой КОЗЕЛ перекрыл нам дорогу впереди чтоб нам вперед пробежать , млин я так перетрухула, скорость хоть и минимальная, но наехал как нефиг делать бы, я руку выставила чтоб об руку мою тормозил, а не об детей, такой грохоб был, оказывается я ему вмятину рукой на крышке багажника сделала, как же я орала на него. Остановился прям около Маруси, куртка даже испачкалась!! пипец, ментам набрала, она сказали часа через 2 приедем (менты у нас в России по большей части еще те уроды). Извинялся правда потом долго, слава богу что с нами все хорошо.
Ответить
ужас Кать, слов нет просто!
Ответить
Уроды! Жаль, что вмятина рукой. Друг моего папы однажды дипломатом врезал по лобовому вроде бы стеклу :) разбил :)
Ответить
Идиоты :( У нас по дворам тоже отмороженные гоняют, только успеваю отпрыгивать :(
И ведь ничего не сделать с такими :(
Ответить
офигеть! права у такого джигита отнимала бы сразу
Ответить
Кому надо,магазин шлет в Россию
цены нормальные
www.mypram.de
Ответить
кресла в машину не дешевые,если нужны кресла,то я скажу сайт где очень дешево.Толкьо в Россию они не шлют,но вопрос решаем
Ответить
Да, нам надо! Мы решили покупать все-таки Romer Duo plus с Изофиксом. Как раз говорили с мужем о покупке его через интернет. ПОдскажи адресок плз!
Ответить
А они все не шлют в Россию? Я просто по немецки не все понимаю :-(
Ответить
нет,ни один сайт в Россию не шлет.Но можно спросить,написать им письмо.
Ответить
и мне надо!!!
Irinka1985 V.I.P.
12.04 18:29
и мне надо!!!
Ответить
Девы в России, кому нужны кроксы, у меня 15% скидка до 30 апреля на весь ассортимент. Пересылка ко мне заказа от 70 евро бесплатна. Пересылка в Россию 20-30, в зависимости от обьема и веса. Получится с пересылкой примерно по нормальной цене. Вот. Ежели надо, могу выслать кучку.
http://www.crocs.eu/home/homepage,en_ES,pg.html
Ответить
Мне надо, может еще кто захочет?
Ответить
Я тоже хочу!
скользящая **
13.04 14:31
Я тоже хочу!
Ответить
Собирайтесь, чем больше заказ, тем лучше :) Только до 30 апреля скидка действует.
Ответить
Надь, в Германию тоже пересылка с 70...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.04 14:55
90
Надь, в Германию тоже пересылка с 70 евро бесплатно?
Ответить
нашла - шлют.... только жалко что у ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.04 15:03
нашла - шлют.... только жалко что у меня нет 30% скидки :( со 120 евро, получается минус 36 евро.
Ответить
Там не 30, 15 всего скидка :) Могу тебе заказать, если хочешь, на твой адрес.
Ответить
а, только 15 :) ну ладно, я тогда са...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.04 23:58
а, только 15 :) ну ладно, я тогда сама тут посмотрю, тем более у Маши есть, у мужа тоже, я что-то новенькое всем хотела из-за 30%, а так, мне не особо нужно :) это так, от жадности.
Ответить
Мне очень кроксы нравятся, вот только не пойму нам когда их уже носить можно?с какого возраста?
Ответить
я на лето купила своей, купаться да по двору бегать...

http://www.crocs.eu/crocs-finn/10752,en_ES,pd.html?cid=42N&cgid=girls-footwear
Ответить
Чего будет приятно получить твоей мл...
фея Лорелии и Наташеньки
12.04 17:56
Чего будет приятно получить твоей младшей принцессе на годик?
Ответить
ох я тоже об этом же думаю... что бы надо. Наверное игрушку - что бы с кнопочками. и что бы ехала или играла.. не знаю - есть такое пирамидка - собираешь ее, а она песенку играет ? ну или что-то подобное.
Ответить
То Маша (луговая собачка). Вопрос не по теме :) Голландские фамилии, те, что с van, этот самый van с заглавной буквы или нет пишут? Мне нужно ссылку оформить, там сначала фамилия, а потом имя должно быть. Сижу, голову ломаю :)
Ответить
с большой буквы
Сафир@ V.I.P.
12.04 20:59
с большой буквы
Ответить
Спасиб!
CamillaK C.B.
12.04 21:08
100
Спасиб!
Ответить
Tanka и Эмирчик, чего бы вам хотелось от вашей российской феечки?
Ответить
Ой, да мы не привиредливые, будем рады всему. Хорошо бы конечно то, чего здесь нет :)
Ответить
Докторской колбасы и черного хлеба? :think
Шутка, не пугайтесь раньше времени :)
Ответить
Я бы не отказалась )))
Tanka... C.S.
12.04 22:18
Я бы не отказалась )))
Ответить
тайные желания :)
CamillaK C.B.
12.04 23:47
тайные желания :)
Ответить
Ой, и не говори! )))
Tanka... C.S.
13.04 12:41
Ой, и не говори! )))
Ответить
Хочу кроватку детскую поменять.
Может кто что посоветует? Сразу на вырост брать, наверное, надо? не для новорожденных, а для более старших?
Ответить
а какая у тебя сейчас кроватка?
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 23:09
а какая у тебя сейчас кроватка?
Ответить
не ззнаю точно что за фирма (нам отдали б/у), вот такого принципа - качалка на колесах
http://www.kroki.ru/view_item.php?item=12825

не удобно :(
я хотела спинку снять и придвинуть к своей кровати, чтоб приучать его спать отдельно.
А тут или на колесах отъезжает или качается, если колеса снять.

Вот думаю, если уж менять, то есть ли смысл купить то же самое на ножках? или вообще что-то принципиально другое? Именно для цели приучать его спать отдельно
Ответить
она, наверное, маленькая еще 60х120?...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.04 23:40
110
она, наверное, маленькая еще 60х120?
у нас приставная кроватка маленькая и еще такая
http://www.mytoys.de/Pinolino-Kinderbett-OLE-Buche-massiv-ge%C3%B6lt-70-x-140-cm/Einzelbetten-massiv-teilmassiv/Kinderbetten/KID/de-mt.fu.ca08.03.%28de-mt.fu.ca01.01.01%29/1851291
может и вам такую, как по ссылке?
потому что спать лет до 2-х-3-х он будет еще с решетками, а потом перестоите в обычную кроватку, в ней можно до 5-7 лет спать, а дальше уже 2-х метровую нужно покупать, как-то так.... или оставь ту которая у вас, где-то до 3-х лет, а потом взрослую купите?
та которая по ссылке 70х140
Ответить
Вот ведь засада, либо катится, либо качается... А колеса без тормозов? У нас кроватка на колесах, но иx можно на тормоз поставить или вообще снять.
Поищи растущую кроватку, удобно.
Ответить
я дочку в полтора года переложила в нормальную взрослую 90х200 с бортиком у края. Но она там мало спала, больше со мной как-то ))) А так все мои знакомые, у кого дети спят в кроватках, спали лет до 3-х в обычной 60х120
Ответить
мы с новинкой, наконец-то с новым седлом!!!Можно и в путь:
http://eva.ru/albumpage/156050/756381.htm
довольны! И мы и Рихард...:)
Ответить
Поздравляю :)
Какой шикарный зеленый мотоцикл у вас!
Ответить
такой смешной :) и такой взрослый!
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.04 14:14
такой смешной :) и такой взрослый!
Ответить
Ждем пожеланий от мамы Марины (Вкусняшки) и дочки Киры.
Ответить
:) с утра была Машей ))) ну ничего бывает :) нам бы что-нибудь развивающее http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/74_569/products_id/6982 http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/277/products_id/3225 http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/277/products_id/5577 http://www.5pravil.ru/product_info.php/cPath/277/products_id/2293 вот такого плана :) выбрала побольше, чтобы точно сюрприз был ))))
Ответить
Маша, извените. Заказ принят)))
Ответить
хи-хи))из меня феи не получилось, я открыла имя)))случайно.
Ответить
:) мы как будто не заметили :)))))
Вкусняшк@ **K**
13.04 12:23
120
:) мы как будто не заметили :)))))
Ответить
ну вот, я тоже свою фею знаю, но и в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.04 23:55
ну вот, я тоже свою фею знаю, но и всех остальных тоже :)
а вообще, мне кажется, кто-то один должен жеребьевку проводить. Вот я раздала всем девочек, кто какой номер выбрал, а потом подумала, что может кому-то одна и та же девочка второй раз попалась... но я, ведь, так и так не помню, кто кому слал в прошлый раз.
Ответить
Так и сделаем на следущий раз :-), придется тебе и проводить жеребьевку, список сохрани на всякий случай:-)
Ответить
тогда мне придется все время знать с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 09:33
тогда мне придется все время знать свою феечку.... не знаю, лучше пусть каждый раз новая девочка организовывает все, а списки ей нужно будет послать :)
Ответить
+1 лучше каждый раз новая, так как тому кто организовывает уже не так интересно!А список отослать не проблема!
Ответить
А какая разница, даже если и та же самая девочка :)
Ответить
ну вообще-то никакой, но так для раз...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 23:08
ну вообще-то никакой, но так для разнообразия можно что бы и разные слали :)
Ответить
Нам пришла посылка из Японии, качество вешей мне понравилось, заказывали так пробно
http://www.jshoppers.com/kensaku2.asp?bunrui1=11&bunrui2=6
Заказала 25.03 получили 11.04
Ответить
Какие милые вещички!
Интересно, так стиль сильно различается, Америка, Европа, Азия, все такое разное :)
Ответить
ага, встречаются интересные вещички ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.04 14:15
ага, встречаются интересные вещички :)
Ответить
я тоже хочу попробывать заказать, а вещи по размеру как, я думаю на 80см заказать, как понимаю на 1-1,5?!
Ответить
80 см это на год. Мой сейчас 80-86 н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 12:36
80 см это на год. Мой сейчас 80-86 носит, некоторые пижамы, даже 92. У вас какой рост?
Ответить
где-то 71 ) может больше
Вкусняшк@ **K**
14.04 12:42
где-то 71 ) может больше
Ответить
ну может и 80 тогда... но только узн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 12:44
ну может и 80 тогда... но только узнай не маломерки ли там
Ответить
У Кирилла рост сейчас 76 см, я заказывала 80, мы померили на лето должно быть нормально, но я заказывала шортики, футболку, кофточку.
Ответить
А мы начали кушать хлеб и банан кусочками! Доволен как мамонт ))) Вот только опять у нас настроение липучее, мама поворачивается спиной - рыдает, мама поворачивается лицом - смеётся. Даже если сестра выходит за дверь - рыдает на открытую дверь. Крутит себе оба уха и очень больно кусается. Прям как собачка, стоит увидеть мамину руку или ногу - тут же кусается.
Ответить
слухай и Лизка такая стала.Кусается.Ревет в голос,если я дала ей бутылку, а сама отвернулась посуду помыть.Есть не хочет,только пить.Вот блин деньки пошли.
Банан мы не особо любим,плюс у нас на него раздражение.А хлеб пока не давала.А ты какой даешь?
Ответить
я думаю, это кризис очередной с зубами вперемешку.
Как с кусанием быть прям не знаю, зубов-то много, он реально до крови кусить может. Ругать нельзя, строгий голос не помогает. Надеюсь само пройдет.
Банан мы ели просто от голода, были в городе долго, проголодался, а у меня ничего не было, только банан. Ну я и решила предложить. А хлеб ест либо обычный белый, либо volkorn fijn - это мелкого помола. Ему пока грубый помол ненужен. А сами мы грубый не едим. Муж не любит. Так вот я хлеб отрываю по кусочку и кладу на столик, он пальцами его берет и в рот. И так целый кусок сегодня слопал за полдником.
Ответить
мы тоже белый жуём...
слушай, если преувеличенно вскричать "ай, больно" - не поможет я так делаю, Анька отстаёт (правда, она не куается, а за волосы дёргает), но её почему-то это смешит...
Ответить
не не, кричать " ай больно" я не кри...
луговая собачка **
14.04 10:51
не не, кричать " ай больно" я не кричу, я знаю, что для них это тогда в игру превращается. Действие и реакция на него. Стараюсь не орать, а отлиплять пиявку от себя и отсаживать. Он плачет тогда и наверное понимает какое действие следует после его нападения. Иногда правда как кусит неожиданно и очень больно, что по неволе вскрикнешь
Ответить
Все прошло и больше не болит?
0_0 у нас тоже никому нельзя от Феди уйти - сразу вопли, что его бросили! Все должны быть рядом :) И ухи крутит! И кусается так-же :D
Ответить
Да, прошло всё, ттт. Антибиотик быст...
луговая собачка **
14.04 10:40
Да, прошло всё, ттт. Антибиотик быстро действует
Ответить
А хлеб ты какой даёшь?Мы банан тоже любим есть кусочками, это пожалуй единственное что я не боюсь давать кусочками))И тоже капризный какой-то стал, уже второй день с улицы бегом летим, как начнёт плакать!
Ответить
Я там выше написала про хлеб, даю бе...
луговая собачка **
14.04 10:44
Я там выше написала про хлеб, даю белый обычный или зерновой мелкого помола, он светло светло коричневый.
А чего с улицы ты бегом? Я прям там и пытаюсь на месте успокоить. Н аруках подержать чуток. Иногда после обратно в коляску садится нормально. Ну а иногда вопли не утихают )))
А почему именно банан ты не боишься? Он весьма плотный и липки, легко в горле прилипнуть может )))) Но уже можно не бояться. Они уже скоро всё будут жевать-глотать
Ответить
Да конечно я его и на руках подержу, и на лавочке посидим и постоим немножко, но как только обратно в коляску - ор такой нереальный, что вчера мне тётенька предложила докатить коляску до дома лишь бы я его на руках несла и не сажала!А один раз и на руках успокоиться не мог, пришлось папу из дома вызывать чтоб коляску завёз!
Банан ему очень нравится, вроде разжёвывает его хорошо!
Ответить
мы если далеко идем, я в коляску сли...
луговая собачка **
14.04 11:35
мы если далеко идем, я в коляску слинг кладу, если концерт устроит - то в слинг пихаю. А еще я ему просто сисю даю, если орет неутешимо. Вчера на автобусной остановке вот сисю давала )))
Ответить
У меня в коляске рюкзак всегда лежит, примерно 50% прогулок заканчиваются диким ором и возвращением в рюкзаке :)
Ответить
мы тоже хлеб едим, но мы все кусками...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.04 23:52
мы тоже хлеб едим, но мы все кусками едим, все что в руку можно взять...ест, правда, все по чуть-чуть.
И настроение у нас такое уже вторую неделю, зубы у нас 4-ки лезут, и глазные тоже опухшие... еще понос и сопли на фоне зубов и кашляет тоже. И кусается тоже постоянно и мамсик такой, что ого!
Ответить
Слушай, а Я сам откусывает и ест от ...
луговая собачка **
14.04 10:49
Слушай, а Я сам откусывает и ест от куска? Мой не хочет. Вот если я подержу, чтоб он кусил или положу перед ним кусочек - тогда берет и в рот, а от куска сам не хочет. Выбрасывает. Тоже самое с питьем из поильника, если я подержу - он пару глотков сделает, а сам выбрасывает.
Купила тут рисовые вафли ему. Так он их не ест. Зато я с удовольствием )))
Понос на почве зубов у нас только закончился, или это было на аб. Ой я уже не ставлю "диагнозов", просто жду когда всё пройдет. Сегодня ночью пол ночи просыпался и плакал. Лежит и плачет. Обнимаю - выкручивается и плачет. Плакал,п ока Сандра не проснулась и не пришла. На нее глаза открыл и заулыбался. А так лежит, ухи вертит, ногами стучит и плачет. Или на живот переворачивается, на колени встает, садится, плюхается обратно и плачет. Бессонница чтоль...
Ответить
У нас сегодня ночью такая же песня была!Сговорились чтоли?)))И спать вчера в ночь я его с 6 раза уложила, то всегда сразу засыпал, а вчера положу в кроватку, он через минуту просыпается и плачет!Мне кажется зубы, так как руки во рту постоянно и слюни опять рекой!А в рот не даёт заглянуть!
И из поильника мы также пьём, только когда мама держит, сам не умеет, не понимает что его надо вверх поднять, поэтому просто грызёт его!
Ответить
да да, это забастовка у них ))) Не, ...
луговая собачка **
14.04 11:33
150
да да, это забастовка у них )))
Не, у меня он понимает про поильник. Из стакана сам пьет, и голову задирает как надо , а поильник даже не грызет. Если ему дать в руки - тут же выбрасывает. Ну может еще перевернуть носиком вниз и долбануть пару раз по столу. Из трубочки пить умеет. Но тоже сам бутылку не держит.)
Ответить
Ага, сам откусывает от того, что в р...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 11:49
Ага, сам откусывает от того, что в руку возьмет: морковка, паприка, огурчик, хлеб, картошка, ну вообще все сам кусает и жует. А пить из поильника не умеет, только из ложки может и с удовольствием.
У нас похожее со сном уже несколько ночей, но я все с болезнью связываю...
Ответить
а еще мой любит макароны, только вил...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 11:54
а еще мой любит макароны, только вилкой не умеет накалывать, все ручкой берет... а еще он изюм любит, вот.
Ответить
мы тоже хлеб есть начали, только по чуть-чуть :) и моя плачет когда ухожу, подползает к двери и мама зовет :)
Ответить
Почитала всех и дала сегодня хлеб попробовать :) оказалось, что это ОЧЕНЬ вкусно! И интересно :) Наконец-то дал мне днем спокойно поесть и попить чаю, сидел в стуле, крошил кусок хлеба и крошки в рот отправлял :)
Ответить
Ваш фей теряется в догадках, чего не...
Фей Каламкин и Федькин
13.04 23:41
Ваш фей теряется в догадках, чего не хватает этому очаровательному ребенку??? Кажется, что у него есть все и даже больше;-) Направьте-ка мои мысли в нужное русло!
Ответить
Ребенку не хватает машинок и крокодилов :) еще каталок например (которые надо за веревочку возить). Да нам собственно все равно :) только мягких игрушек Федьке точно не надо, у мамы их огромная коллекция.
Ответить
любой каприз и желание к годику испо...
что желаете, Dolce Vika?
14.04 02:09
любой каприз и желание к годику исполнится:)
Ответить
хе :) игруху какую-нибудь: может коляску для куклы (хотя как её посылать...), или руль для коляски или автомобиля, или что-нибудь отсюда http://www.mama-best.ru/category/igrushki/
:)
Ответить
правильные игрухи- это круто!!!!!!!!!!! :cool1
бум думать, искать!
Ответить
Мы все такие выбрали себе автокресло вчера и заказали его из Германии. Нашли недорогой инет магазин и в результате получим кресло (надеюсь :-)) почти в 2 раза дешевле чем тут! Сафира, спасибо за помощь,ссылки пригодились для определения цен!
Ответить
а в каком магазине заказали??к нам без проблем шлют?
Ответить
Ир, вот тут заказала http://www.kids-comfort.de. По отзывам вроде все в порядке. Надеюсь, что в течение недель 3-х все дойдет.
Ответить
о, спасибо, наверное сегодня закажу, решила Maxi Cosi Tobi брать
Ответить
оо я щас тоже смотрю на этом сайте, кресло получается на 4тыс дешевле :)
Ответить
а ты какое решила кресло брать?
Ответить
ниже смотри ссылку
Вкусняшк@ **K**
14.04 13:31
ниже смотри ссылку
Ответить
незачто.Главное,что помогло.
А сколько за доставку взяли?
Ответить
45 евро за доставку, налог, естественно вычли. То на то и получилось))
Ответить
если кому-то пригодится: мы заказали на www.pingpong-online.de. MaxiCosi Tobi там получается 209,30 евро, включая доставку в Россию. Мы там уже заказывали колясочки два раза, все доходит исправно, только довольно долго.
Ответить
У этого магазина бывают ужасные глюки. Они то быстрые слишком, то по пол-года не шлют. Вы попали в их светлый период, видимо :)
Ответить
Да, я про их глюки тоже читала, но они гораздо дороже. Наше кресло, например аж на 60 евро!
Ответить
по поводу глюков - согласна, бывают проблемы (правда, нам как-то до сих пор везло). А по поводу цены: если сравнить на обоих сайтах итоговую сумму (цена кресла минус 19% налог плюс доставка), то на пингпонге получается на 3 евро дешевле :) Это за счет того, что там доставка всего 21 евро.
Ответить
Ну да, точно. Но я не заказала там именно из-за отзывов по глюкам
Ответить
а я заказала ту прогулку... посмотри...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 12:34
а я заказала ту прогулку... посмотрим, когда пришлют, думаю оставлю ее :)
Ответить
:)))))))))))
Если найдешь таблетки от этой болезни, мне отсыпь :)
Ответить
а ты мне :) я вчера весь вечер расск...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 12:51
а ты мне :)
я вчера весь вечер рассказывала мужу как Яну не удобно сидеть в красной коляске, что нужно срочно что-то делать. Муж не выдержал и сказал купить новую :) НО говорит, что тогда красную продать нужно, а на зиму придется покупать другую.... во меня понесло опять :dash1
меня еще от детской одежды прет :) вот что с этим делать? :)
Ответить
хотя нет, не на зиму, а раньше... бо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 12:56
хотя нет, не на зиму, а раньше... большая коляска мне тоже нужна :think значит не буду продавать... :think хотя к меня ж еще хартан есть! ладно посмотрим.... но красная мне уже не нравится!
Ответить
Марин, а какие у красной недостаки обнаружились?
Ответить
в ней спинка жесткая, я это только с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 14:25
в ней спинка жесткая, я это только сейчас поняла :(
Ответить
А тебе как раз мягкая нужна :))))))))))
Ответить
ага, именно мягкая :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 16:32
ага, именно мягкая :)
Ответить
а зачем мягкая?
луговая собачка **
15.04 11:44
а зачем мягкая?
Ответить
она именно удобная очень, а главное ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.04 13:52
она именно удобная очень, а главное удобней чем та в которой мы сейчас ездим.
Ответить
то что она красная ГЫЫЫЫЫЫ
луговая собачка **
15.04 11:45
то что она красная ГЫЫЫЫЫЫ
Ответить
я оборжалась на тебя )))))))))))
Ответить
:) У меня с одеждой как-то странно. Я вроде покупаю много, а всегда чего-то не хватает...
Я тут мужа убедила, что покупать дорогую одежду выгодно. У меня мелкая носит свитерок от Беби Диор уже девятый месяц :) И он все время как раз!
Ответить
Ну если бы у тебя так мелкая росла к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.04 00:24
Ну если бы у тебя так мелкая росла как Ян у меня, то и дорогая одежда не спасает :) А вот маше выгодно дорогую покупать, носит по 2 года все, хотя одежды полно у нее... есть вещи с которых она вырастает так ни разу и не одев :)
Ответить
поздравляю :) главное теперь остановиться )))
Ответить
Я из-за тебя который день думаю, как доказать мужу, что нам необходима эта cybex onyx... :evil
Аргумент, что когда поедем отдыхать, то она понадобится, не прокатил - говорит сдадим свою жане в багаж и все!
Ответить
у меня это когда-то прокатило, купил...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 16:34
190
у меня это когда-то прокатило, купили баги(прогулку), что бы в отпуск лететь, дома к тому моменту уже 3 коляски было, использовали ее всего 1 раз, прогулку эту :)
Слушай сколько у вас она стоит? может у нас дешевле? или из-за пересылки не выгодно?
Ответить
Я уже сравнила :) ну евро 20 можно выгадать, но велика опасность проблем с таможней.
Да муж мне и за 50 евро не даст купить, если не докажу необходимость :-D и он абсолютно прав :) буду доказывать :)
Ответить
ну 20 евро - упаковка памперсов :) а...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 16:50
ну 20 евро - упаковка памперсов :) а вообще могу со знакомыми самолетом передать ;) нет, что это я?! вместо того что бы сказать, что оно тебе не надо - уговариваю ;)
Ответить
Надо оно мне! Я себя уже убедила! :)
Мне вот в соседний город надо съездить на автобусе, я с рюкзаком там несколько часов не выдержу, а большую прогулку в автобус не впихну. Поэтому надо! :)
Свекрови проболтаюсь в конце концов :) она точно подарит :)
Ответить
ну смотри, если что, пиши в личку :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 16:59
ну смотри, если что, пиши в личку :)
Ответить
Спасиб :) Обязательно напиши, как колясочка, действительно ли хороша.
Ответить
угу, напишу. Я думаю, ее до субботы ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 23:47
угу, напишу. Я думаю, ее до субботы пришлют уже :)
Ответить
если бы мы взяли свою Сam в тот отель в котором мы были, то офигели бы просто!не смотря на то, что отель рассчитан на отдых с детьми, там катастрофически не хватает дорожек для колясок!И нам периодически приходилось спускать каляску со всеми прибамбасами для моря, со спящим Севой с длинной лестницы!Ну хоть коляску лёгкую взяли!
Ответить
Вам просто не повезло. Мы отдыхали 2 года назад в Турции, так там автобусик возил с пляжа к главному входу отеля всех, так как к морю спускаться нужно было. Но и спуск был нормальный, широкие пандусы, с коляской запросто все доезжали.
Ответить
Поздравляю!Ну теперь голова не будет болеть надо или нет!)))
Ответить
теперь болит голова по поводу зимней...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 20:02
200
теперь болит голова по поводу зимней коляски, т.к эта мне не нравится уже :)
Ответить
По поводу кресла, уже в безопасности спросила, и у вас спрошу!Понравилось Макси Кози Тоби, но смущает то, что устанавливается по ходу движения!Кресло от 9 мес и от 9 кг, нам 9,5 мес и весим мы 10,5 кг!Но по ходу движения я считаю ещё очень рано возить!
Сейчас у нас кресло Cam, мне оно не очень нравится, поэтому хочется сменить!
Ответить
http://www.kidscomfort.eu/s01.php?sh...
Вкусняшк@ **K**
14.04 13:24
http://www.kidscomfort.eu/s01.php?shopid=s01&cur=eur&sp=en&ag=1&pp=aa&bnr=2762 я такое буду заказывать :) ничего не смущает, и у нас щас кам от коляски) я советовалась в безопасности, по поводу макси кози и читала, утвердилась в правильности выбора)
Ответить
Маш, а когда ты собираешься начать им пользоваться?лицом вперёд?
Ответить
как придет, так сразу :) надеюсь в мае)
Ответить
мне доставили в марте,мы пока не ездим в нем.все еще головой вперед и ноги на вверх :)
Думаю,поставлю ближе к году.Хотя мы мало куда ездием сейчас.
Ответить
О, я вот тоже про это кресло думаю. оно высокое, в окошко будет все видно хорошо! Сейчас уже ездить просто НЕВОЗМОЖНО! Полина вопит как резанная в младенчеком кресле, а я дурею, внимание рассеивается, млин, скорее бы год! думаю до года все-таки она проорет в том что есть сейчас.
Ответить
Ир, ты, конечно вольна иметь свое мнение:-),но люди, которые разрабатывают кресла тоже имеют определенную логику - ты ничего не выиграешь от того, что он будет спиной сидеть. Тем более, ни одно кресло функционально не приспособлено, чтобы взрослый деть сидел спиной. И что увидит он? Спинку кресла? Да он не высидит там ни часа, мне кажется.
Ответить
почему же ни одно кресло? шведские к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 13:53
почему же ни одно кресло? шведские кресла до 5-ти лет как раз приспособлены для того что бы спиной по ходу устанавливать....
Ответить
Нуууу... Меня сейчас понесет, держите меня семеро :)
Уже давно доказано экспериментально, массой исследований, что при перевозке против хода движения риск получить смертельную травму уменьшается в 5 раз. В интернете полно инфы про травмы шейного отдела. Забей carseat rear facing
У нас это практически закон, да и сами родители никогда не посадят по ходу раньше минимум 2 лет.
У нас запрещено продавать кресло в весовой категории от 9 килограмм без возможности установки против хода движения. А Швеция - первее всех в мире по вопросам безопасности :) У меня 5-летка в одной машине все еще против хода, не жалуется :) Хотя, это уже перебор, конечно, но ей удобно, а нам спокойно.
Ответить
Надя!А Макси Кози Тоби получается нельзя устанавливать против хода движения? И какое кресло у вас самое безопасное считается? Что-то после твоего высказывания мне уже перехотелось его покупать))Но надо уже покупать новое, так как старое у нас вообще никакое
Ответить
Бритакс по первой ссылке самое популярное, удобное для ребенка.
Ответить
Надь, у нас вот эти модели продаются...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 20:12
Надь, у нас вот эти модели продаются
http://www.mytoys.de/Alle-Autositze/Autositze/KID/de-mt.ba.ca02.01.02/?filter=brand.Britax
они против движения устанавливаются все?
Ответить
Нет, только первый в ряду, но он мелкий для подрощенных, группа 0-1-2. А эволва по ходу. Если хочешь, я тебе найду магазин здесь, который шипит к вам. Макси-кози Моби должен у вас быть, против хода.
Ответить
Давай ссылку на магазин, я посмотрю ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 22:27
Давай ссылку на магазин, я посмотрю :) Я раньше планировала Машино Römer для Яна, а ей следующею группу покупать, но что-то сейчас призадумалась.... Хотя Макси-Кози Моби я еще не смотрела...
Ответить
Надь, а есть дешевле чем 320 евро? А...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 23:18
Надь, а есть дешевле чем 320 евро? А то это моби 320 стоит... хотя, с другой стороны оно от 9 и до 25 кг... это ж минимум на 5 лет...Машу мою можно спокойно в него сажать :) еще года 3 точно ;) шучу, конечно :)
Ответить
Марин, этот магаз шлет везде, даже в Россию :) К вам вроде 34 евро пересыл. Можно выбрать язык. Они дирогие, но как ты отметила, они надолго. Моя в бритаксе все еще сидит и мы не планируем покупать другое, просто развернeм по ходу движения.
http://www.babyland.se/bilbarnstol-vandbar_cgi2121_mid212.aspx
Ответить
ну мы ремер покупали тоже не за даро...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 23:57
ну мы ремер покупали тоже не за даром.... а какой курс? что такой 3195?
Ответить
316 евро. Курс около 1:10, колеблется немного.
Ответить
у нас только такие продают:
http://avtokresel.net/index.php?cPath=125
И на счёт первой группы пишут устанавливать лицом по ходу движения с 13 кг(с года)
А второе группа 1-2-3уже по ходу движения устанавливается!
По твоей ссылке другое кресло, да?группа 1-2? у нас таких нет!
Я уже запуталась!
Ответить
Нет, фёст класс будет мелким быстро, а эволва по ходу. А макси кози моби есть у вас? Они хорошо в России представлены.
Ответить
Нет у нас Моби, я уже посмотрела :-(
Ответить
Все кресла,что ты показала,продают по всему миру.
Только вот Надь,не в обиду будет сказанно,почему-то ни одно швецкое кресло не заняло первое место по безопасности.
И еще не в обиду,где ты прочитала,что Швеция первая страна в мире по безопасности?Или это только исходя из опыта Вольво?Так вот в жтом году с них сняли статус "самая безопасная машина мира"

я ничего не говорю про Бельгию,маленькая страна,никуда не рвется,никому ничего не доказывает.

Насчет того, в каком положении ездить ребенку,вперед спиной или вперед ногами,то каждый решает сам для себя.И пытаться изменить его мнение,считаю,не правильным.Это тоже самое,что сказать всем,как он неправильно прикорм вводят и гробят ЖКТ ребенка.
Ответить
Ксюш, ну есть независимые американские исследования, подтвердившие шведские рекомендации. Если тебя шведские категорически раздражают :)
Я никому ничего не навязываю, я рассказываю, что есть нового в мире :) В таком вопросе, как безопасность на дороге, я бы с удовольствием хотела изменить чье-то мнение, мне не все равно. Это не прикорм, ходунки и ГВ против ИВ, где мне, по большому счету до балды, кто и как.
По поводу Швеции как признанного лидера в вопросах безопасности, посмотри статистику аварий и смертей на дорогах, в том числе детский травматизм. Я думаю, это о многом говорит. Что сняли с Вольво, я не знаю. Это теперь китайское добро. Но факт, что все ключевые средства безопасности, используемые сейчас повсеместно, впервые появились здесь, задолго до других стран - факт. Никуда от этого не деться. И только поэтому я бы прислушалась и заинтересовалась, а не раздражалась ;) Здесь совсем другое мышление в промышленном дизайне, так сложилось.
Я очень рада, что все наши кресла продают по всему миру, надеюсь, что большее количество детей будет ездить в большей безопасности :)
По поводу проплаченных рекламных тестов - не заботит меня это. У нас свой стандарт, свои тесты, гораздо более суровые, при бОльшиx скоростях и нагрузках.
Ответить
а где ты прочитала,что меня раздражает? за меня досмысливать ненадо.
Кстати,вот таблица смерности на дорогах европы:
http://i045.radikal.ru/1004/6f/514939ec865c.jpg
Как ты видишь,Швеция стоит не на самом первом месте.Хотя незнаю почему Бельгию засунули так далеко,страна маленькая,всего 11 мил и сравнивать ее с той же Германией или Францией.Но я не говорила,что Бельгия безопасная страна.

Кстати,тесты все представлены на одном и том же сайте,и можно проследить как ведет тебя "ребенок" в том или другом кресле при аварии.Проплачивать и рекламировать именно немецкие?зачем?При том они даже не дешевле "ваших".
Ответить
Ну вот так мне показалось, тебя прочитав, что ты слишком много принимаешь на свой личный счет :) Извини, если ошиблась :) Да и я ничего личного к тебе не имела в принципе.
Я тут совсем не планирую скандалить на эту тему. Выражаю свое мнение и делюсь знаниями, как и все остальные, вдруг кого заинтересует (скромно почесывая затылок).

По поводу тестов, у нас есть Т-стандарт, внутренний. Если тебя интересует на самом деле, могу написать подробнее. Этому стандарту должны соответствовать автокресла и коляски. Тесты на самом деле, суровее аналогичных европейских.
У меня есть другие таблички :) Здесь международная статистика по детской смертности на дорогах, проводимая за 5 лет и ниже там немного. Текст шведскийм но названия стран по английски. Таблица с официального сайта дорожного министерства.

http://www.vv.se/Trafiken/Barn-och-ungdom/Fakta-om-barn-och-trafik/Omkomna-barn-internationellt/
Ответить
ну там же не количество смертей срав...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 22:30
ну там же не количество смертей сравнивают, а количество смертей на миллиард километров годового пробега автомобиля, поэтому все справедливо.
Ответить
Посмотрела, почитала. Комментировать не буду, смысла нет обсуждать безопасность, но я не представляю как может взрослый ребенок ехать спокойно с согнутыми ногами долго. Если в школу-из школы, наверное, но в дальней поездке ему точно будет плохо. А потом это хорошо, если несколькко детей едет - им не скучно, а если один на заднем сиденьи? Скончаешься от скуки - читать и играть детям в машине например я не разрешаю - для глаз неполезно. А потом банально и по ходу-то многих укачивает, а против хода так вообще меня б вывернуло сразу :-)
Ответить
ну по ходу и против хода по-моему значения не имеет в смысле укачивания - кого укачивает против хода - того и по ходу укачает, а кого не укачивет - не укачает в любом положении...
Ответить
Ну лучше от скуки скончаться на время, чем от перелома основания черепа навсегда :)
Это доказанный факт, безопасность много выше в таком положении. А проживая в России, где половина с купленными правами и вообще хаос на дорогах, я бы в сто раз больше думала о безопасности...
Ноги не согнуты, кресло для подрощенного ребенка устанавливается на край сиденья, система уже давно продумана и отработана производителями. Мы ездим много и долго, страна большая, а плотность населения маленькая, посему расстояния те еще. Удобно, нормально, все так ездят, никто не жалуется. Про укачивание - одинаково приятно, что по ходу, что против, мнения укачиваемых тут делятся ровно пополам :)
У подруги дочь, сидящая по ходу, при столкновении на скорости 30 км получила как последствие косоглазие, которое пытаются компенсировать, но все никак не получается, врачи говорят, легко отделались.
Ответить
Про согнутые ноги - это я фотографии на сайте посмотрела.. Ноги не вытянеш особо..
То, что никто не жалуется, так у них просто нет выбора))) как родитель сказал, так и будет :-).
Я не оспариваю безопасность лучше, хуже, я просто высказываю свое мнение. Да и думаю, если б все было так хорошо, то уже давно бы эта идея распространилась на остальные страны.
Ответить
Сделаю фотку своей :) Все, кто ни разу с этим не сталкивался, утверждают, что это невозможно, все, кто пользуютсыся, довольны.
Ремни безопасности впервые у нас появились в саабах и вольво. А в других странах лет через 15, а в некоторых и до сих пор нет.
В штатах сейчас рекомендации меняются в сторону повышения возрастной планки.
Эти кресла дорогие, дороже в производстве и идея недостаточно модна. Поставщики закупают то, что дешевле, соответственно легче и быстрее реализуемое. А какими средвами безопасности обеспечивать своих детей, решают родители, естесственно :)
Ответить
Что вы думаете по этому поводу?
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news3626732
Ответить
Сложно. Будут продавать показания на поздних сроках.
Но с чего-то нужно начинать, может быть и верно наказывать врачей. Хотя, риск подпольных самостоятельных абортов возрастет, со всеми последствиями...
Ответить
а у меня двоякое отношение
с одной стороны,лучше уж аборты,чем рожали и бросали в помойные контейнеры или отдавали в детские дома.Почитала в усыновлении темку :
http://eva.ru/topic/115/2227814.htm

с другой стороны,детоубийство тоже должно караться.
Ответить
Там вообще-то про аборты на поздних сроках, а не про запрет абортов вообще.
Ответить
а я о чем говорила? в чем разница аборта в 11 недель и в 13 недель?
Ответить
В принципе нет разницы, но надо же как-то срок определить, до которого можно это делать!
Запрет абортов вообще приведет только к криминальным и самоабортам, молодые девчонки будут умирать тысячами, и столько же тысяч будут оставаться бесплодными. Поэтому самое разумное ИМХО - именно снизить планку, даже и еще ниже, недель до 8 например.
Да и потом, что же там родится, если маме запретят делать аборт а она всю беременность будет мечтать избавиться от ребенка?
Ответить
Прочитала про тысячи и мне поплохело. Блин. Ужас.
Надо воспитывать девчонок и мальчишек. Эх...
Ответить
Вот-вот, воспитывать надо.
У меня свекровь делала аборты, работала в гинекологии :( Рассказывала своим детям это...
Меня будущий муж очень-очень удивил безумно ответственным подходом к контрацепции и детям в свои 18, все остальные знакомые молодые люди считали аборт просто неприятной процедурой, легче его сделать, чем презики каждый раз покупать.
Ответить
Некоторым надо еще и показывать. Того, кто на выходе в 20 недель...
Ответить
вот именно.
а как определить этот срок? и в 8 недель и в 28 это один и тот же ребёнок, имеющий одну и ту же ценность.
с другой стороны, как ты верно подметила, что же родится, когда всю беременность мама мечтает избавиться от ребёнка? в таком случае надо разрешать делать аборт в любой срок... НО - тут же судить за убийство и сажать в тюрьму (ну не на 8 лет, конечно).
а я ведь делала аборт один раз на сроке 5 недель! оставить ребёнка никак нельзя было - я только что развелась, МЧ, чей и был ребёнок, меня бросил, а зарплата была 2 тыщи и сын впридачу... но возможно некие штрафные санкции заставили бы меня серьёзней относиться к котрацепции. С другой стороны, если бы за этого ребёнка мне бы платили хорошее пособие, возможно я бы его оставила. а так я бы не выкарабкалась никак.
Ответить
Ужасно, когда жизнь ставит перед таким выбором.
Я работала здесь в гинекологии, мы делали аборты на поздних срокав в том числе. Слава Богу, не часто. У меня после каждого случая депрессия почти...
Ответить
Вик, и я делала аборт,только на сроке уж 12 недель.Меня так же бросил МЧ,сказав "это не от меня"
А я и напилась и всякие глупости делала.А потом на следюузи сказали,что большая гематома и СБ не видно,но надо ждать еще.А я сказала уверенно "чистите".
Рсплатилась за это сполна.Пришлось 4 раза эко делать.

Но по мне хуже бросать только рожденное дитя в мусорку или в холодный снег его умирать,нежели сделать аборт.

Аборт могут сделатьЮесли не изменяет мне память,до 15-16 недель.После уже плод большой и можно лишь вызвать роды.
Ответить
мда...
а в мусорку - за это надо пожизненно сажать..
ну как научить людей предохраняться? как научить мужиков быть ответственными, если "прокол" в предохранении произошёл?
Ответить
Может наши все-таки правы, начиная чуть ли не с младшего школьного возраста просветительскую работу. У нас тут перед новым годом прогремела на всю страну история, когда мать ушла из роддома, оставив ребенка, один случай за много лет. Абортов тоже не очень много.
Ответить
да, наверное. всё-таки в этом вопросе главное контрацепция, а как потом расхлёбывать нежелательную беременность, разрешать или запрещать аборты, отдавать детей в приёмную семью или выкидывать в мусорку - это уже всё вторично....
Ответить
Не совсем. Если мальчик будет знать, что в случае чего ребенок будет и его проблемой тоже (и ого-го какой проблемой!), что это действительно очень серьезно и на всю жизнь, то и к контрацепции отнесется со всей серьезностью.
Ответить
у нас тоже с 3-го класса все подробн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 16:42
у нас тоже с 3-го класса все подробно детям рассказывают... и когда детей оставляют в роддоме тоже на моей памяти за 10 лет пару раз было... по тв показывали ... абортов мало и разрешили их не очень давно...
Ответить
У нас аборты вроде разрешили в начале 70-х, до этого тоже были запрещены. Но у нас страна воинствующих феминисток, запрет абортов здесь никак не прокатит.
Ответить
а у нас, вроде, в 90=х точный год я ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 17:09
а у нас, вроде, в 90=х точный год я не знаю, надо будет выяснить поточнее... у нас католическая церковь имеет влияние большое... хотя феминисток среди местных женщин тоже много :)
Ответить
да, у вас католики посильнее, наши тут в расслабоне. А феминистки у нас все! :) Я вообще к местным теткам с опаской отношусь :)
Ответить
а что так? это я про местных?
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 17:17
а что так? это я про местных?
Ответить
Слишком громкие и уверенные в своей правоте :) Непоколебимы. Как сказала, так и будет :) И дверь везде пинком открывают. Здесь мужчины в массе своей намного мягче и приятнее в общении.
Ответить
ты знаешь, примерно то же самое можн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 17:36
ты знаешь, примерно то же самое можно сказать про немок даже домохозяек, ну а если они еще и карьеру сделали, то там вообще все запущено :)
Ответить
Да. Мне иногда хочется пообщаться с "нормальными", как в России :)
Ответить
у меня тут такие есть :) вчера общал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 17:47
у меня тут такие есть :) вчера общалась :)
Ответить
Хорошо вам. У нас просто так не пообщаться, надо заранее планировать, ехать, чаще 3-4 раз в гон не получается.
Ответить
ну мы ж в большом городе живем... да...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 17:58
ну мы ж в большом городе живем... да и "русских" переселенцев тут полно....
Ответить
Надо учить не мужиков, а мальчиков, смолоду. Как - пока не знаю, но буду стараться своему втолковать все правильно :)
Ответить
Эт точно.
У нас прививку ставят подросткам к вирусу паппиломы, так мальчиков тоже родители приводят. Хотя во всех рекламных листах красуется, что прививка предупреждает рак шейки матки и родителям мальчиков, казалось бы, должно быть по барабану. Но ответственность лежит и на них :)
Ответить
помимо того, что надо втолковать о необходимости тщательнейшего предохранения, надо втолковать ещё и то, что при "залёте" он тоже будет отвечать за содеянное. а то они быстро руки умывают, мол они не при чём, сама отдувайся.
Ответить
Ужас :( Кстати таких сыночков обычно мамы поддерживают :(
Вот моя бы свекровь убила бы за "умывание рук" :)
Ответить
Надо воспитание с мамок начинать :) Ну и папок.
Ответить
+1 тоже знаю таких мамочек!Одна из них сказала, если мой сын будет жениться на каждой кто от него забеременеет...
Ответить
бля... нет слов
Dolce Vika **K**
14.04 19:11
бля... нет слов
Ответить
охренеть...
CamillaK C.B.
14.04 19:25
охренеть...
Ответить
Очень сложно, очень, ситyaции разные, мозги по-разному устроены. Пойду, почитаю, расстроюсь снова, наверное...
Ответить
я согласна с тем что надо ужесточать, но тогда в России точно, появится очень большой чёрный "рынок". Он и сейчас есть.
Ответить
Мамашки, а расскажите, чем у вас дети днем заняты в свободное от сна, еды и прогулок время?
Федька может в стуле своем посидеть минут 15 в лучшем случае с интересной игрушкой, ползает сам тоже только несколько минут. Если я с ним ползаю и увлекаю игрушками, то долго довольно может так развлекаться (но мне скууууучно). Можем еще в догонялки поиграть - я убегаю, а он за мной на всех четырех бежит :)
Читать книжки у нас не получается - уползает или вырывает книжку и жует ее. Возиться, ездить на руках, мыть ручки и вообще в воде плескаться готов неограниченно долго :)
Ответить
Наша любит ползать, просто до умопомрачения. Ползет и хохочет. Может на пути куда-нибудь застрять с игрушкой минут на 10. Ползать может по часу-полтора, я слежу за ней одним глазом. Но у нас места открытого много.
Ответить
в стуле 15 минут? ооооооо, недостижимая мечта!
что мы делаем: я могу сесть на диван и посмотреть полчаса ТВ в то время как Аня на том же диване играет в игрушки или пытается залезть на шкаф, стоящий рядом с диваном. если начинает ныть - хладнокровно даю сиську, продолжая смотрть ТВ. Работает :)
ещё я разговариваю по телефону лёжа на полу в детской или большой комнате, в то время как Аня играет в игрушки и исследует шкафы. начинает ныть - даю сиську. работает :)
Ответить
Сиська у меня зверски ограничена. Простым нытьем не получить :)
В стуле надо заинтересовать :) Например:
- мамина чашка (уже разбита)
- кусок льда (только если жарко), суперразвлечение!
- крошки хлеба сегодня очень надолго спасли :)
- почти любая новая игрушка
- почему-то бутылочка с горячей водой :) щупает долго и вдумчиво
- упаковки, коробки, фантики, но это под строгим присмотром
Ответить
моего можно только на 5 минут заинте...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 16:54
моего можно только на 5 минут заинтересовать всякими уловками....
Ответить
не, Надя, всё это прокатывает, но не в стуле :) в стуле она мне делает одолжение и сидит только когда я её кормлю...
кста, лёд и бутылка с гор водой - надо попробовать :)
Ответить
15 минут! мой 3 минуты ели высидел п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 16:46
15 минут! мой 3 минуты ели высидел пока я в душе была... точно все так же как и у вас... ползает по всей квартире лучше всего, если с ним кто-то ползает... Маша меня спасает еще :)
Ответить
Не, в душ меня не отпускают :) моюсь я когда муж дома. 15 минут - это я рядом сижу и быстро-быстро обед уплетаю.
Ответить
ну мы вечером в душ вмести с Яном хо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 17:01
ну мы вечером в душ вмести с Яном ходим, а днем, мне иногда волосы вымыть нужно, вот и бегаю на 3 минут, а стул ставлю в ванной он сидит и смотрит как я моюсь :)
Ответить
я так же крашусь и волосы укладываю)))
Ответить
ой, нет, моя в стуле не будет сидеть, либо оборётся либо вылезет... поэтому когдя я моюсь, я её сажаю на пол в ванне и даю игрухи...
Ответить
ой, если бы мой сидел и играл, нет о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 20:05
ой, если бы мой сидел и играл, нет он встает, а там везде плитка и стекло, а когда я моюсь, оно еще и мокрое может быть, короче опасно очень пока, поэтому приходится сажать Яна в кресло, хотя ему это и не нравится.
Ответить
моя тоже встаёт и лезет ко мне в ванну :) а ещё фишка - бросает в ванну игрушки )
или уползает в комнату если дверь открыта :) но по крайней мере не орёт, что её лишили возможности передвижения :)
Ответить
знаешь, мне кажется, что это тот слу...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.04 00:19
знаешь, мне кажется, что это тот случай, когда уже лучше 3 минуты по возмущается, чем упадет и ударится головой об плитку.
Ответить
ха, ты её не знаешь - она если захочет, и из стула выберется,а вот оттуда упасть будет больнее :)
Ответить
а у вас какой стул? с нашего вылезть...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.04 13:54
а у вас какой стул? с нашего вылезть невозможно.
Ответить
Мой в основном ползает, встаёт и приседает!Всё это он делает на кухне пока я готовлю и тд! Ну в детской на полу с игрушками возится пока я бельё глажу, бутылку пластиковую с водой может долго рассматривать, журналы рвать, мобильник детский его занимает тоже надолго. В стуле подолгу может сидеть если я ему игрушек наложу на стол, я даже успеваю обед приготовить!
Но вот что не даёт мне делать, так это сидеть за компом!Ноет без остановки, ему нужно потыкать на клаву и подёргать шнур и адаптер горячий потрогать :-0 .
Ответить
журналы рвёт....эх, Аня их ест, от неё надо всю бумажную продукцию прятать!!!
Ответить
И моя ест. Отбираю, а она их так любит, и на вид, и на вкус.
Ответить
и мой ест бумагу в любом виде, прогр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 20:06
и мой ест бумагу в любом виде, прогрыз дырку в пакете с соком томатным :)
Ответить
ничего себе! Зубастый :) У нас 2 всего, не сильно разбежишься :)
Ответить
ЛС
Irinka1985 V.I.P.
15.04 00:00
ЛС
Ответить
Ответила :)
CamillaK C.B.
15.04 01:06
Ответила :)
Ответить
ничего, если долго подержать во рту, размокает и дальше прекрасно жуётся ;) проверено :)
Ответить
у нас также :)
Стэйси V.I.P.
14.04 23:12
у нас также :)
Ответить
Мой тоже пару раз жевал бумажку, уже собирался глотать, я во время вытащила!Но я вообще держу его в поле зрения если журнал даю! Но он у меня видишь какой брезгун, песок в рот специально не брал, только с игрушкой случайно попало в рот, а когда потрогал впервые песок, сморщился, начал руку отряхивать, так ржачно было!
Ответить
О! А я то все комплексую, что ничего не успеваю. :)
Для нас сидеть на полу с игрушками пока мама гладит (и не схватить при этом утюг за шнур или доску гладильную) или посидеть в стуле пока мама готовит - не, это недостижимо! Максимум 5 минут в стуле под крики и вопли мама успевает в себя затолкать что-то поесть :)
Ответить
ну да, детишки разные, у моего иногда тоже бывает что ничего сделать не даёт, но по большей части можно его занять чем-то!
Ответить
У нас наоборот. У нас редко кода что-то удается сделать :)
Вот посуду вместе моем - он на стуле рядом, возится в раковине, пока я мою :)
За ногу меня дергает и ноет, пока я ем или сижу за компом :)
А вообще мы обычно вместе на полу - играем, читаем...
В туалет ходим вместе - я на унитазе. он на полу,ждет, когда я встану и покажу, как водичка сливается :) :) :)
Ответить
Я не глажу (свекр гладит), не готовлю (свекровь), посуду не мою (посудомойка :)). Мне бы поесть!
Правда когда спит могу рядом с ноутом посидеть :) это если сама не отрублюсь спать (ночью то он ползает и встает, я всю ночь его ловлю и укладываю обратно спать).
В туалет тоже вместе ходим, только он снаружи в стуле привязанный, а я выглядываю и в ку-ку играю.
Ответить
мой в стуле не сидит никак. Игрушки ...
луговая собачка **
16.04 11:19
300
мой в стуле не сидит никак. Игрушки все выбрасывает и давай орать )
Ответить
По всему дому ползают:жрут (не едят,а жрут просто) цветы напольные и сколько не оттаскивай,не поможет.Рвут любую попавшуюся бумагу,отнимают ее друг у друга,она рвется в это время и они радостно ржут.Любят подползать к самым нелепым местам и попытаться встать.Например заползти головой под стул,руками взять за стул и пытаться встать.А головато мешается.Поэтому начинается ор и кричание мааааааааааааааааааааамааааааааааааааа.
Любят играть с пасхальным пластмассовым яйцом.Катать его по дому и кто быстрее добежит за ним.Ну а так же ползать по дому за мамой и ныть,чтобы взяли на руки.
А еще сейчас добавились и капризы,если мама не смотрит в их сторону.
Ответить
Я прям представила картину и рассмеялась :)
Весело у вас :) :) :)
Ответить
Ура, ура, у маня всего один Федька! :-D
Ответить
мы вот так как-то: http://eva.ru/albumpage/156050/756381.htm

что под руки попадется, т.е. под ноги. сам находит тапки и тянет их, пытаясь разобрать на части, на вкус и т.д.:)
Ответить
А пароль?
Каламка C.B.
14.04 23:38
А пароль?
Ответить
сняла... забыла,что альбомчик запаролен был... все! открыто! добро пожаловать!
Ответить
Мы только если вместе играем. Одному скучно. Или он один может играть, но я при этом обязательно должна рядом сидеть и ничего не делать, а смотреть на него и общаться. Если переключаю внимание (телефон, комп, ТВ и т.д.) ноет сразу и перестает играть
Воду мы тоже обожаем
Книжки любим
Ответить
плюс много!!!
G-loria V.I.P.
15.04 00:39
плюс много!!!
Ответить
сидит играет, встает в кроватке и ходит по периметру, поет что-то.
В ходунках ходит.
Книжки читаем - ищим бабочек, глазки иногда даже носик.
в стуле сидит редко.
Но, конечно, мое внимание ей нужно
Ответить
310
Когда хорошее настроение, ползает по дому, ковыряет и жует всё, что найдет. В коридоре дверь стеклянная - сидит как суслик и смотрит на улицу. Катает машинки и крутит колеса. Вытаскивает кубики из коробки и рабрасывает их. Разбирает пирамидку и выковыривает игрушки из ящика. Пытается открыть закрытые дверцы, полергать пальму за листья и тд. Книжки не читаем. Иногда листаем книжки просто с картинками и называем то, что нарисовано. И пробуем каждую страничку на зуб. Любит возле сестры крутиться, лезет к ней. Часто я его сажаю на пол - он сначала пищит, но я настойчиво отхожу, он всплакнет и начинает играть сам.
Ответить
В итоге я так и не поняла, какое автокресло лучше брать то?
Напишите под этим постом, кто что себе купил или покупает, плиз!!
Ответить
Н если есть возможность, то одно из ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.04 23:52
Н если есть возможность, то одно из кресел, которое Надя советует.... если такой возможности нет, то любое из этих кресел
http://www.rearfacingcarseats.com/en/article/2/maxi_cosi_mobi
НО тогда Федьку пока лучше в переноске возить, и как можно дольше....
Ответить
А дай ссылки на то, что Надя советует. плиз :)
Ответить
вот http://www.babyland.se/bilbarnst...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.04 00:17
вот
http://www.babyland.se/bilbarnstol-vandbar_cgi2121_mid212.aspx
их до 25 кг можно использовать, примерно лет до 6-7
Ответить
Еще один магазин, который шипит везде, дешевле, чем предыдущий, вроде
http://www.carseat.se/store.html?gclid=CPTH_J-miKECFQIsDgod5yf7Rg
Ответить
ага, здорово! дешевле!
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.04 13:56
ага, здорово! дешевле!
Ответить
Прежде чем покупать кресло,походи по сайтам в интернете и почитай отзывы.
Например о том же Моби пишут,что во-время сна у ребенка болтается голова,так как нет надежной подушки вокруг нее.

Я купила Кидии Инфинити Про.
Выбирала между Максикози Тоби, Ромер кинг плюс и Кидди.Выбрала последнее.
Ответить
Я склоняюсь к тому что по ссылке как раз, стоит оно правда на порядок больше чем все остальные, осталось только мужа убедить!
Ответить
http://www.kidscomfort.eu/s01.php?sh...
Вкусняшк@ **K**
15.04 12:02
Ответить
Я вот это заказала http://www.kidsco...
скользящая **
16.04 12:54
320
Я вот это заказала http://www.kidscomfort.eu/Roemer_SAFEFIX_Plus_Trendline_Bella_2010_English.html.
Выбирала между Кинг Плюс и Дуо плюс, в итоге поездили с мужем, потрогали все, даже в машину ставили его и остановились на этом.
Ответить
Девочки, вы зубы детям с пастой чистите?
Я сегодня впервые попробовала с пастой, ей так понравилось, еле щетку отобрала.
Ответить
о, надо и нам уже начать с пастой, з...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.04 01:14
о, надо и нам уже начать с пастой, зубов-то у нас 8-м :)
у нас эльмекс паста, а вы какой чистите?
офф.... Надь, как вам спится в отдельной комнате?
Ответить
Моя вчера пожевала журнал, видимо, и зубы стали серые, я перепугалась :) Пастой отчистили. Нам прислал дантист стартовый набор, там была детская паста зендиум вроде, для молочных зубов. Я сама не покупала еще, надо посмотреть, что предлагают.
Спит с переменным успехом. Иногда всю ночь, иногда в 2 часа уже у нас. Сейчас приболела немного, с нами спит снова. Тира вирус принесла, сама дома сидит и мелкая вот тоже начала сопливить.
Ответить
у нас такая, тоже для 0+ до 3-х http...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.04 14:02
Ответить
я пальцем намазываю пасту, немного помассирую и даю щетку. Остаток дела Ричи сам доделывает:) Тоже нравится ему... потом пить даю водичку, ненужное выплевывает, не глопает.
Ответить
Умница какой! Моя все глотает и поскорее, чтоб не успели отобрать.
Ответить
2 зуба уже чистишь? :)
Надя, а что там с кроксами - я чёт тоже захотела :)
Ответить
Ага, 2 :)
Кроксы пока не заказывала, определяйтесь :)
Ответить
и я бы купила кроксы
Irinka1985 V.I.P.
15.04 13:49
и я бы купила кроксы
Ответить
чистим пастой через раз. А то ему уж...
луговая собачка **
15.04 12:05
330
чистим пастой через раз. А то ему уж очень нравится пасту высасывать из щетки. не дает почистить )
Ответить
Прикольно, что всем нравится :) Старшая у меня не очень-то жаловала пасту, я помню. Да и сейчас только одну пользует, со знакомым вкусом, другие даже пробовать не хочет.
Ответить
старшая чистит только пастой с телепузиками. Ни какая другая не катит. Орет и плюётся, будто там уксус
Ответить
пока не чистим :) их нет)))))
Вкусняшк@ **K**
15.04 12:23
пока не чистим :) их нет)))))
Ответить
я сегодня тоже попробовала с пастой, он её глотает!
Ответить
улыбнитесь :) http://yasviridov.live...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.04 01:12
Ответить
О, прикольно!
CamillaK C.B.
15.04 12:08
О, прикольно!
Ответить
аааааааааааааа, ржу!!!!!!
Dolce Vika **K**
15.04 17:11
аааааааааааааа, ржу!!!!!!
Ответить
девочки, а если вы не получите, что заказывайте от феи,расстроетесь?
Ответить
нет, мы вот точно не расстроимся, это же игра, просто приятно само внимание :) Вот некоторые тут совсем не появляются, пришли номерок взяли - адрес скинули и нету их опять, так что может и не скажут что дарить и не спросят что выпавший им человек желает :)
Ответить
я ничего определённого фее не заказывала, сюрприз куда интереснее
Ответить
Заказы точно выполняет любой магазин. Феечка дарит радость. Форма радости может быть любая. Не расстроимся конечно же
Ответить
+100
Стэйси V.I.P.
15.04 12:23
+100
Ответить
Нет, конечно!
CamillaK C.B.
15.04 12:10
Нет, конечно!
Ответить
2 ЛС :-)
Irinka1985 V.I.P.
15.04 12:12
2 ЛС :-)
Ответить
2 LS :)
CamillaK C.B.
15.04 12:54
2 LS :)
Ответить
+ ещё одно
Irinka1985 V.I.P.
15.04 13:45
+ ещё одно
Ответить
от меня лс
Dolce Vika **K**
15.04 14:02
от меня лс
Ответить
ответила
Irinka1985 V.I.P.
15.04 14:18
ответила
Ответить
исчо одно :)
Dolce Vika **K**
15.04 15:02
исчо одно :)
Ответить
ответила
Irinka1985 V.I.P.
15.04 15:22
350
ответила
Ответить
нет :)
Вкусняшк@ **K**
15.04 12:19
нет :)
Ответить
нет, конечно :) это же игра :) я нич...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.04 14:08
нет, конечно :) это же игра :) я ничего и не заказывала, любому сюрпризу обрадуюсь :) А вообще, в этом случаи мне интересней подарки покупать :)
Ответить
Я расстроюсь, если ничего не получу ну или получу например коляску для куклы :-D розовую! :-D
Ответить
у меня паталоческое! получать удовольствие от поиска подарка. А если еще понравится - ну вообще радости(моей) нет предела!... Поэтому для меня радость просто получить внимание к нам, как семье. Точнее к Рихарду! :)
Ответить
О, девочки мы сумму определили подарка? Давайте уже озвучим или предложения какие-то внесем, можно анонимно под этим сообщением, усредним и получим то что надо.
Ответить
35$, 25евро, 1000р - так наверное?
предложение
15.04 09:23
35$, 25евро, 1000р - так наверное?
Ответить
я рассчитываю в 2000 рублей уложиться (со стоимостью отправки)
1000 для того, что я задумала нереально:)

Из этого следует, что каждый должен сам для себя решать. И не в деньгах тут должно выражаться, а во внимании. В том что кто другой подумает о тебе, о твоем ребенке и захочет сделать приятное:)
Ответить
о да :) согласна
Вкусняшк@ **K**
15.04 12:24
о да :) согласна
Ответить
Может не надо определять? Вот тот, кто может и хочет потратить 30 евро - потратит 30, а кому-то может это дорого, так потратит 10-15. А еще можешь запланировать 30, а потом найти то, что необходимо просто купить и оно будет 10 или наоборот ) Так что давайте не будем о деньгах. По возможностям и от души.
Ответить
я буду ориентироваться на 1500-2000р, т.е 40-50евро :) считаю что за эти деньги можно купить хороший подарок на год :)
Ответить
ну и конечно с доставкой мне не облажать бы теперь :)))
Ответить
Вопрос про обувь!
Скажите, а действительно, как только ребенок начинает ходить, обувь ОБЯЗАТЕЛЬНА? Т.е. типа босиком по дому вообще нельзя, а то что-то там неправильно сформируется. Да?
Ответить
Я думаю, только на улицу или если пол холодный. Дома босиком можно.
Ответить
больше шансов сформироваться неправильно как раз-таки в обуви, сама подумай ;) мы не затягиваем голову, руки и другие части тела в некие кандалы для того, чтобы они "правильно" развивались? такая мысль не придёт в голову здравомыслящему человеку.
вот, я уже давала ссылку - почитай
http://www.happymamashop.ru/p/?id=50
Ответить
наоборот, вовсе не обязательно и вообще было бы здорово ходить всегда босиком, но на улице холодно, грязно и тд. У меня не детской площадке на улице тоже босиком ходить будет. Летом.
Ответить
нет, конечно! только на улицу обувь ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.04 14:50
нет, конечно! только на улицу обувь нужна...
Ответить
мы дома босиком ходим или в мягких ботиночках :) на улицу будем в обуви ходить
Ответить
мы босиком ходим по дому с мужем и я представить не могу чтобы на Севку ботинки напялить дома!Даже носки не одеваем!
Ну на улицу само собой в тапках, мы понемногу уже стоим на улице.
Ответить
мамочка, только от вас смогу узнать ...
Фея Симпашки и принцессы Полины
15.04 14:41
мамочка, только от вас смогу узнать - чему Полиночка больше всего обрадуется?? книжкам - картинкам ? пластилину, краскам? может развивающим сортерам\вкладышам\паззлам ? а может игрушке с кучей кнопочек и что б всё играло\мигало ? или еще чему.. а то я как прийду выбирать игрушки, так мне кажется что ребенку половины всего ассортимента не хватает для счастья :-)
Ответить
нам можно барабан подарить чтоб руками ударять можно было и палочками, юлу какую-нить, пальчиковые краски или палку-каталку - мы ж ходим уже :) или книжкку со стихами и картинками :)))) А вообще будет рады любому подарку :))))
Ответить
главное никаких мягких игрушек!!
Ответить
Девоньки, а когда посылку посылать? к году или сейчас можно? :)
Ответить
Ну, вроде, как ближе к году договари...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.04 00:28
Ну, вроде, как ближе к году договаривались посылать :) Прикинуть сколько идет посылка и отправить, исходя из этого :)
Ответить
я просто боюсь как бы у меня как в прошлый раз не получилось :)
Ответить
А что у тебя случилось? Из России к нам быстро идет, максимум 3 недели, чаще 2.
Ответить
да у меня проблемы с отправкой были, мужа попросила, он всё напутал, посылка не отправилась :) вообщем мне пришлось ехать, в итоги на месяц позже адресат получил посылку )))
Ответить
Ну бывает. Еще на почте могут мозги запудрить, если человек неопытный.
Ответить
Чем и как вы моете детскую посуду?
Ответить
Мылом детским
Стэйси V.I.P.
15.04 20:44
Мылом детским
Ответить
Тем, чем и остальную :) Могу и в машине прогнать.
Ответить
ЛС
Irinka1985 V.I.P.
15.04 23:04
ЛС
Ответить
нету :(
CamillaK C.B.
15.04 23:26
нету :(
Ответить
теперь есть ;-)
Irinka1985 V.I.P.
15.04 23:34
теперь есть ;-)
Ответить
ответила :)
CamillaK C.B.
16.04 10:38
ответила :)
Ответить
Просто водой или в посудомойке.
Ответить
как и всю остальную
G-loria V.I.P.
15.04 22:36
как и всю остальную
Ответить
как все остальное в посудомойке.
Ответить
средством для мытья детской посуды иногда, а в большинстве случаев водой
Ответить
как и всю остальную, в посудомойке.
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.04 00:26
как и всю остальную, в посудомойке.
Ответить
какой день спросить забываю. Когда-то кажется задавала этот вопрос, но прошло время и что-то изменилось
Девочки, особенно у кого июльки-первые детки. Как ваши малыши реагируют на других детей? особенно своего и близкого возраста? с интересом, ревем, играют, чураются... ???
Ответить
Тянется, кричит "Ээээй!!!" и ручкой машет :) К любым детям. Очень общения хочется, а что-то не складывается у нас, не найдем никак друзей, чтобы гулять вместе.
Ответить
с интересом, внимательно изучаем, тянемся потрогать :)
Ответить
с интересом, трогает ручкой, улыбает...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.04 00:24
с интересом, трогает ручкой, улыбается :)
Ответить
Девочки, кто нибудь знает такую детскую книжку "Принцессы бывают"? Разговаривала с подругой из Москвы, она так нахвалила, я кинулась искать в инете - вообще никаких следов. Чешу репу. Мож самиздат...
Никто не слышал? Ооочень красивая, грят.
Ответить
а издаётся где? в России?
Irinka1985 V.I.P.
15.04 23:36
а издаётся где? в России?
Ответить
Ага, в России, на русском языке.
Ответить
нет, не встречала такую.... но мне т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.04 00:23
нет, не встречала такую.... но мне тоже стало интересно :) постою послушаю :)
кстати, у нас есть очень красивые книги про фей, вот эта серия
http://www.amazon.de/B%C3%BCcher/s?ie=UTF8&rh=n%3A186606%2Cp_27%3ABetty%20Bib&field-author=Betty%20Bib&page=1
Маша их прочитала, теперь еще больше верит в фей :)
у нас 3 книжечки есть.
вот смотри еще:
http://tochek.net/index.php?s=2f5ca2f6eca78e2e48f7235a02858d8a&showtopic=26498&pid=751430&st=0&#entry751430
Ответить
Вот по первой сслылке у нас тоже есть, на шведском. А по второй - я просто упала! Какая красота! Буду искать хотя бы на английском...
Ответить
так та которая по второй ссылке, по ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.04 14:10
так та которая по второй ссылке, по первой тоже есть
http://www.amazon.de/Das-gro%C3%9Fe-Feen-Handbuch-Feen-leben/dp/3815742285/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1271412433&sr=1-2
просто кто-то ее в развороте выложил :)
муж ее Маше на Рождество купил, так мы потом побежали и еще две прикупили :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)