Школа
305
Топооткрывашка
Наши дети (клубные топы)
14.04.10 13:24

♥ஐ♥НОЯБРЯТА-74♥ஐ♥

Добро пожаловать в новый топ:)
Напоминаем, что у нас самый лучший вес и рост, а коварная докторица просто ничего не понимает в младенцах! Все капризы и беспокойства объясняются зубами (топооткрывашка не берет на себя гарантии и ответственность, что зубы будут уже скоро, но они точно будут).
всем спокойствия, терпения, новых достижений, чувства юмора и физических сил для ношения подрастающих гантелек))
Все будет хорошо, я узнавала!))
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/54/2250734.htm

Свернуть
Ответить
Наши малыши (75)
у нас 38 девочeк и 37 мальчикov

24 сентября - Динуля_Я: Софья, Таисья

7 октября - Lemon_ice: Тимур, Милана-Ясмин

15 октября - Irina Vladi: Лиза

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

22 октября - vikusya5: Дарий
22 октября - Lady2: Ксюша

23 октября - КсениЯ: Ксения
23 октября - Калиночка: Даша

25 октября - Netali: Кристинa

26 октября - мирик: Авиталь

27 октября - Mima: Максим
27 октября - Машандер: Александр

28 октября - форелька: Катюша
28 октября - Ko: девочкa

29 октября - Olsa-1: Анюта

30 октября - Ники: мальчик
30 октября - Одесситка: Теодор
30 октября - Mama Bell: Алёна

1 ноября - just like a sun: Вероника
1 ноября - NEOбыкновенная: Мишенька

2 ноября - iod: Сашенька

3 ноября - картинка: Артур

4 ноября - JuKa: Альберт

5 ноября - KSENIYA: мальчик
5 ноября - Изюминка: Вероникa
5 ноября - Julietta84: Настёна

6 ноября - brusnika_a24: Ярослав
6 ноября - nastya7: Яков
6 ноября - Enot-78: Мария

7 ноября - бурундучонок: Вероникa
7 ноября - - U-u: Вадим

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

9 ноября - Vidana: Андрей

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - mamulyasun: Константин
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - katyava: Димочка
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - tutta1: Никита
14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб
14 ноября - SevenS: Маша
14 ноября - Х.е.л.ь.г.а.: Анюта

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko : Евгений

17 ноября - julia786: Роберт
17 ноября - мышонок 78: Денис
17 ноября - Кнопа2005: Алекей

18 ноября - Алондра: Стёпка

19 ноября - Органза: Миша
19 ноября - mask@: Мaрк
19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина
19 ноября - maschustik: мальчик
19 ноября - лисенка: Машенька

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь
20 ноября - Anna_Z-G: Даниил

23 ноября - Грязнуля: Ян

24 ноября - Орифаннэ: Арина
24 ноября - ангара69: Регина
24 ноября - Katrin_M: Алиночка

25 ноября - tigriza : Артем

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна
27 ноября - Vikulka1978: Эмилия

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
19 JuKa
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая
16 tigriza

МАРТ
1 Динуля_Я
1 Vikulka1978
13 Milane
17 nastya7
20 Lemon_ice
20 A$$orti
20 julia786
21 v-Indigo-v
26 Netali
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка
28 mask@

МАЙ
24 бурундучонок
25 Niurka
29 Julietta84
31 Sigiska

ИЮЛЬ
1 мышонок 78
13 just like a sun
27 Органза
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
2 tutta1
5 картинка
14 norah jones
17 Лю-Кен
19 lusii
27 КсениЯ
30 Guliki

СЕНТЯБРЬ
8 Mima
20 NEOбыкновенная
21 лаkkи

ОКТЯБРЬ
14 LoVeLy (Стюрочка)
15 Julchatay
26 olgafirs
27 Изюминка

НОЯБРЬ
4 Olsa-1
8 ELeNa
9 mamulyasun
20 МАМ_ЛЕНА
Ответить
tutta1 и Никита, Guliki и Альберт, МАМ_ЛЕНА и Глеб, SevenS и Маша, Х.е.л.ь.г.а. и Анюта! с 5 месяцами вас:)
Ответить
поздравляю!!!
lusii **K**
14.04 13:38
поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем))))
Тиша Адамс V.I.P.
14.04 13:49
Поздравляем))))
Ответить
Поздравляю!!!
Катья ***
14.04 13:49
Поздравляю!!!
Ответить
и еще раз тут поздравляю!
Norah Jones V.I.P.
14.04 13:54
и еще раз тут поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!!
JuКa C.B.
14.04 13:58
Поздравляем!!!
Ответить
Ура!!!Поздравляем!!!!!
Изюминка ***
14.04 14:17
10
Ура!!!Поздравляем!!!!!
Ответить
Поздравляю :D
Хозяйка Жизни **K**
14.04 14:30
Поздравляю :D
Ответить
Поздравляем!!!!:)))
Milane V.I.P.
14.04 14:35
Поздравляем!!!!:)))
Ответить
девочки, огромное вам спасибо! я тоже поздравляю всех девочек и малышей!
Ответить
Поздравляем!
Алондра **
14.04 15:55
Поздравляем!
Ответить
УРРРАААААА!!!!! Поздравляеммм!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки,спасибо за поздравления!!! Очень приятно!!! И мои поздравления всем!!!
Ответить
Итак, пишу в состоянии нервного напряжения, напившись валерьянки . Прошу совета у многоопытных мамаш, а малоопытным предлагаю набраться опыта на морем примере

Яне моей 6 с копейками лет. В последнее время замучала всех истериками без повода. Вернее, она ищет любой повод из которого не возможно найти выход и сразу врубается в состояние ора со слезами в три ручья. Справится с этим состоянием никто не может кроме меня. Она уже это знает. Все остальные начинают пытаться с ней договориться, предложить ей выходы какие-то нереальны (что на мой взгляд еще хуже), начинают просить ее прекратить орать и т.д. Она в этом случае орет еще больше включает пластинку с повтором какой-нибудь фразы из "повода" истерики. Прихожу я, спокойно предупреждаю, что если сейчас не прекратит, то получит у меня. Если не прекращает - получает по попе пару раз. Ситуация сразу разряжается, Яна успокаивается и становится шелковой. Далее мы обсуждаем, что причина была пустячная и забываем вообще о ее существовании. Просто на мой взгляд ребенок изучает границы дозволенности и реакцию окружающих.
Ситуация осложняется еще тем, что есть мои родители у которых она очень любит отвисать, которые разрешают ей абсолютно все, заваливают игрушками и подарками и т.д. Т.е. у них она вообще казится до безумия.

Теперь в примерах.

В понедельник Яна у мамы моей. Просит воды. Ей наливают минералки. Она оказывается типа слишком теплой. Но в холодильнике минералки нет, а есть только та, что на столе. Ей это объясняют. Она (опа! есть нерешаемая проблема!) устраивает дикую истерику. Орет как невменяемая, топает ногами, все кидает, и т.д. С криком "хочу холодной воды, а вы мне даете теплую!". В итоге, родители звонят мне (у нас уже уговор, что в случае такой истерики я приезжаю как скорая помощь и устраиваю над ней "расправу" ). Приехал муж, забрал ее домой. Ехать домой отказывалась, но он ее забрал насильно. Ко мне зашла шелковым ребенком как нив чем не бывало. Но я-то уже взведенная, понимаю, что оставлять просто так безнаказанно сам факт истерики нельзя. Ну отхватила у меня 2 раза по попе. Отсидела час в углу и наказана двухнедельным непосищением бабушки с дедушкой (вот буквально неделю назад было недельное непосищение...). Она знает, что истерики у меня присекаются жестко. Я хочу научить ее разбираться спокойно в проблемах. Но тут меня в последнее время бесит факт, что она именно прикалывается над всеми от того, что всех колбасит от ее поведения. Поэтому ей главное - выбрать удобный повод.

Сегодняшнее утро. Все хорошо и спокойно. Собираю ее в садик. Приходит моя мама, чтоб посидеть с Мишкой пока я ее отведу. Яна берет сапог свой, чтоб одеть и видит, что внутри сапога кожа немного протерлась и образовалась зазубрина (как-бы надорвалась подклада). И покатилось... Я ей пытаюсь объяснить спокойно, что вторые ее сапоги у бабушки, туфли она вчера окунула в лужу и они сохнут, да и холодно сегодня. А ей в прикол, что выхода нет! Подбегает моя мама, берет сапог, начинает объяснять, что здесь ничего ей мешать не будет, кожа мягкая очень (там максимум в сантиметр дырочка) и вообще приплясывать перед ней. Ну Яну и накрыло по полной уже... Я прибегнула к своему излюбленному действенному ранее методу. Говорю - я считаю до трех, не прекращаешь - отхватываешь у меня по попе. Поняла? Ответ - да. На сет три ничего не прекращается, накрывает и меня, отхватывает Яна по попе, я уже вообще готова не знаю что с ней сделать... Хватаю ее куртку, выталкиваю в подъезд. Стыдно самой, что вышла из себя. Но в последнее время она уж очень издевается надо мной... Я уж молчу, что Мишка ночью плохо спал, да и вообще нервная я какая-то...

Девочки, много эмоций написала. Знаю, что плохо бить ребенка (это громко, конечно, сказано - бить. Думаю, она даже и не почувствовала особо моих шлепков, просто факт). Всегда мне казалось, что смогу с ней договариваться. А тут в послднее время никто с ней управится не может кроме меня вот такими методами...

В итоге вышли на улицу, истерики уже как не бывало, вытерла слезы и идет довольная. Но меня-то продолжает колбасить! Веду с ней разговоры о том, что не позволю так себя вести, что все можно обговорить спокойно. Спрашиваю - какие ты видишь выходы из ситуации с этим сапогом несчастным? Ответ - никаких. Я - значит надо одеть его и спокойно идти. Соглашается.

Девочки,Ю ну готова на любую критику и любые мысли по этому поводу. Нервничаю ужасно. Мне кажется, что мы с ней уже дошли до грани какой-то. Дальше уж нельзя прямо.Понимаю, что может на нее появление Мишки так повлияло. Но я максимально стараюсь ей уделять внимание. В ущерб себе, отношениям с мужем и т.д. Стараюсь с ней гулять, читать, заниматься. Когда муж дома стараюсь ему отдать заботу о Мишке, а самой побыть с ней. Тут еще вернулись наши совместные засыпания, блин.

В общем, суть моего повествования - как реагировать на явно беспричинные истерии, как их избежать вообще на корню? И как не давать ребенку манипулировать взрослыми? Мне кажется у нас уже вот такое дело...

Простите, что длинно, эмоционально и запутанно...
Ответить
ИМХО, но обещание дать по попе, или давание по попе уже по возвращении домой - неправильно. Она, на мой взгляд заводится еще и от того, что ждет этого "по попе". Т.е. ей и страшно, и остановится не может.
Еще мне неправильным кажется то, что вы вокруг ребенка в истерике приплясываете. и ты, и мама с этим сапожком... надели бы без разговоров уж и далее по плану: куртка, подъезд...
ты прикинь, если тебя накрыло и ты не можешь успокоиться сразу, то каково ей из истерики выйти в миг, особенно под воздействием волшебных слов " а папопи?"
и, самое главное, внимания-то твоего в этот момент она добивается;) да, недоброго внимания, но ты - вся ее. замкнутый круг. Если у твоих родителей, так вообще: бабушка с дедушкой пляшут, папа едет, мама ждет наготове. Красота. попе больно будет, но построила-то хозяйка попы всех:)
удивите уже ребенка, дайте ей понять, что истерика - это игнор. успокоишься - тогда поговорим, а пока иди в свою комнату и не выходи, пока не замолкнешь)) Не всем помогает, но хоть тактику сменить попробуйте.
Ответить
однозначно игнор но подальше от всех, потому что "с истерикой не разговаривают взрослые люди" - только в комнате своей или там где ее не слышно, а то ты все равно будешь из себя выходить!!!у меня тоже стал плаксивый - не истерикой а нытьем берет уж даже не знаю что лучше.... Тактика у меня такая же как и у тебя раз два три и наказание... мне игнорить не получается - он пристает))))
Ответить
вот и моя за мной по дому таскается с завываниями...
что ж они все такие одинаковые!!!!
Ответить
Лукочка, ну ты прям психолог у нас!!! Прикольно так все описала, прямо насмешила меня!!! Ну так ведь и есть - всех построила, повеселилась от души! Сколько внимания - обалдеть :-)

Ты знаешь, не хотела заниматься игнором. Как-то мне казалось, что это разъединяет маму с детем. Типа как-будто я отстраняюсь от нее в ее беде. Но ведь тут-то и беды нет никакой :-). А мне уж прямо везде про этот игнор насоветовали. Буду пробовать так теперь. И маму свою научу. Надо ж еще умудриться одинаковую политику поддерживать :-)

Спасибо!!!
Ответить
С истериками я отправляю в свою комнатю и говорю спокойным голосом, что выйдешь, как успокоишься. ДО трёх я считаю, но у меня после того идёт "не попа", а лишение удовольствия (опять же не наказание, типа стояния в углу), именно того, что ей хочется. Две недели не посещения бабушки и дедушки ИМХО, многовато. Наказание должно быть адекватным проступку. Что ты с ней тогда будешь делать при более значительных роблемах? На год не пускать? Т.е. это не выход, так как период неделя или две для ребёнка её возраста одинаково долог. Лишай компьютера или телевизора на день-два-три, т.е. в сроке, который для ребёнка является обозримым, т.е сегодня-завтра, в крайнем случае послезавтра. А если на неделю запрещать, то ей нет смысла истерики пüрекращать, всё равно уже наказали и можно дальше всю неделю истерить.
Вообще по-больше бы примеров, тогда мохно ещё что-нибудь конкретное посоветовать. :)
Ответить
а у меня не получается в своей комнате закрывать и игнорить не могу - она ходит за мной по всему дому и завывает...
Недавно муж ее во время скандала по поводу "не хочу спать", накричал, взял под мышку, унес в кровать и там оставил. Я приготовилась с ним ругаться, но пока он пришел из детской Маруся уже перестала истерить, а через три минуты тихо спала.
Ответить
Очень часто ребёнок истерит, если переутомился - тогда вообще никакие обещания наказаний не помогут, надо в данном случае, спокойно без слов рядом посидеть, переждать или, как твой муж сделал, отнести в комнату.
У моей последняя истеричная фаза была в штатах - я думала повешусь, оказалось у неё лезли зубы, два одновременно, у неё болела ежедневно голова и она была просто неуправляемая, вышли зубы - стало всё Ок опять. Вообщем надо по ситуации смотреть, с голодным, невыспавшимся ребёнком другие стратегии должны быть, по ситуации.
Ответить
Юль, а она говорила, что голова болит и зубы лезут? Просто у моей тоже активная смена зубов пошла. Но как-то она не жаловалась...
Ответить
Говорила, но я сначала думала, что она отмазывается, так как она говорила не просто так, с утра или после школы, а когда я её заставляла уроки делать ...
Ответить
По поводы воды, в моём случае игнор до полного успокоения, потом извенеия перед бабушкой -дедушкой и "встала сама и налила себе нужной воды", если сама не может (хотя возраст уже подходящий) должна НОРМАЛьНО попросить бабушку . бабушка, поменяй мне, пожалуйста, воду. До тэ пор, пока это сделано не будет, на другие её просьбы не реагировать. Ну и сказать ей, что таким своим поведением она обижает маму или того, на кого эта истерика направлена. Она уже в сознательно возрасте и обижать не должна близких.
Ответить
с водой, это у Оксаны. У нас из=за таких вещей т-т-т не бывает истерик.
Ответить
Так я Оксане и пишу :) Тебе выше ответила :)
Ответить
В том-то и дело, что у нас теперь истерики вообще без причины. Т.е. она с удовольствием ищет причину поистериковать и чем бестолковее будет эта причина - тем прикольнее :-)
Ответить
Правильно пишешь про дальность срока. Не вариант это. Правильно, Юль. Кстати, для нее и сидение в углу оказалось не сильно-то уж действенным. Она через час оттуда вышла спокойно ни разу даже не показав, что ей там не понравилось :-). Еще прикол - у нас как раз ужин был. Муж меня так вкрадчиво спрашивает - так ты ее и кормить теперь не будешь? :-) :-)
Ответить
у меня племяшке 10 лет почти и такое же поведение ,все делает и ситериками и уроки, и одеваться, и кушать и т.п. Сестру мою просто изводит по страшному. И наказывали и лишали и удовольствией, и к психологу водили и с ней беседы проводили, все бесполезно. Но у нее характер жуткий, еще годика в 3 стало проявляться... Так что тут главное не запустить. Вот мою племяшку уже наверное не переделать.... Кстати при гостях идеальный ребенок, зато дома изводит всех просто!
Ответить
Ой, вот я этого боюсь...
Органза **K**
14.04 15:27
Ой, вот я этого боюсь...
Ответить
ооо, как я вас понимаю, у меня ребенок ведет себя абсолютно также, только ему всего 3,5 года...
Муж также как вы реагирует, сильно переживает...
скорее всего это одна из реакций на нового малыша и попытка привлечь к себе максимум внимания!
не волнуйтесь! вспоминайте, что мы тоже такие и вам будет полегче, ведь вы не одни!!!
Ответить
Кстати, вот никогда не думала, что эта мысль "Я не одна такая" может так успокаивать :-) :-). По факту - так и есть. Но с 3,5 гораздо сложнее должно быть. Моя-то уже шурупилка большая. Все соображает практически по-взрослому. А в 3,5 еще деть совсем. Держитесь!!!! Прорвемся :-)
Ответить
Оксана, а у Яны истерики с усталостью связаны или действительно на ровном месте возникают?
у нас вот в 90% из-за усталости, вечером или во второй половине дня, после долгой прогулки.
Я уже чувствую то состояние, когда еще чуть-чуть и разразится скандал, и стараюсь все острые моменты сглаживать.
Ответить
Ты знаешь, Кать, я так подозреваю, что у нас не с усталостью. Ну вот сегодня с утра, например - уже веселая бегала, проснувшаяся вполне.
У нас скорее от безделья. Очень уж активная барышня. Надо постоянно ей "что-то делать". А как только заскучает и сразу видимо мысля появляется повеселиться :-)
Ответить
вспомнила сына своей подруги, тот тоже любитель поскандалить. находит для этого самые необыкновенные поводы. Больше всего мне понравилась истерика на тему "почему мы не выписываем газеты" :-)
Ответить
конкретно в ситуации с водой - лишьть вообще в данной ситуации воды не хочешь какая есть значит пить не сильно хочешь - гудбай! короче я так поняла сейчас такой возраст что нужно быть пожестче но не в плане по попе а в плане однообразия реакций! ну и соответственно чтобы все так реагировали а то она будет так с бабушками дедушками вести а ты скорая помощь...
Ответить
Ну да. У нас так и есть - я скорая помощь, а все остальные надеются на меня. Мало того, что мне надо учиться, так еще и всех вокруг учить...
Ответить
мне кажется, она твоего внимания таким образом добивается
понимает, что истерикой может тебя привлечь
и внимание остальных тоже ей нужно! пусть и по поводу истерики, но все же скачут, она королевна
согласна с девочками, что в случае истерики игнор - гораздо более действенная мера, чем по попе, хотя понимаю тебя, что всыпать хочется по первое число, т.к просто ярость появляется и какое-то бесконтрольное чувство (я это уже с мелкой чувствую, держу себя в руках, но прям даже боюсь, что будет дальше по мере взросления)
ты правильно делаешь, что проводишь с ней по возможности больше времени, показываешь, что она тебе любима и важна, несмотря на появление братика, но тактику тебе и правда надо менять
а бабушкам-дедущкам тоже надо вдолбить в голову, чтобы не прыгали вокруг нее и не портили девочку ))
еще напиши в детской психологии, там иногда дельные советы от психологов встречаются
Ответить
Моему 5 с небольшим лет, истерик особых нет, но непослушания хоть отбавляй. Я обычно ему говорю: Ты меня не слышишь, не надо, продолжай в том же духе, увидишь что будет - я тебя тоже не слышу. Первое же его обращение натыкается на глухую стену - это на него действует очень отрезвляюще. НУ и конечно, лишение того что он любит - для моего не почитать книжку на ночь - это самое страшное. А наказывать на неделю или две - очень малоэффективно. Понятие времени у них еще не сформировано до конца, и чем оно короче и сразу - что бы понятно что и за что тем действеннее. Через неделю мой и не вспомнит за что лишили посещения бабущки - это будет просто не пошли и все. Вот как-то так...
Ответить
У меня Антошке тоже 6 с копейками. Мы такой период пережили где-то с год-полтора назад, еще когда и мледшего еще не было. Тоже были беспричинные истерики на ровном месте типа "дай печенье - не хочу печенье, убери - нет, дай печенье", "принеси колготки - зачем принесла, я сам хотел". Казалось, ребенок специально выискивал повод, за который можно зацепиться, чтобы устроить истерику и проораться. Он у меня вообще очень легко возбудимый товарищ и мне кажется, что у нас истерики были не средством манипуляции взрослыми, а неким способом сбросить накопившееся психическое и эмоциональное напряжение.

Первое, что я поняла, когда все это началось, что наиболее часто распространенный и советуемый всеми метод борьбы с истериками - игнор, нам не подходит. Т.е. мой ребенок из состояния истерики самостоятельно выйти не в состоянии. Он будет орать до посинения, до заикания, но сам не успокоится. Т.е. истерика возникала на ровном месте, причина всегда была пустяковая, а последствия совсем не безобидные для ребенкиной психики. Попробовав пару раз "игнорировать", я осознала, что используя такие методы воспитания я скоро получу клиента для психушки и нам нужно что-то другое. Самым действенным оказалось переключение внимания на что-то другое. Оптимально в самом начале истерики. Если истерика уже в ходу, тоже отвлечение, но тогда процесс уже более трудоемкий и длительный, требующий абсолютного моего спокойстия, хотя в душе ой как хочется врезать этому орущему ребенку!

Потом мы все эти ситуации с ним проговаривали, разбирали по ролям, кто что сказал, кто как отреагировал.
Я его тогда и по психологам и по неврологам таскала. одна врач невролог так мне и сказала - сейчас идет становление нервной ситемы, годам к 6-7 перерастет.

Вот у нас так и получилось. Постепенно это стало сходить на нет. Сейчас бывают отдельные вспышки, но или действительно нервная система установилась, теперь я могу истеричность действительно игнорировать. Я чувствую, что вот сейчас он поорет и успокоится. И он прекрасно знает, что если заорал, то желаемого он не получит ни при каких обстоятельствах.Поэтому орет как-бы нехотя и успокаивается быстро сам.

И о чудо, с рождением младшего серьезных проблем со старшим у нас не возникло. Есть отдельные моменты, мы их решаем. Каждый день мы проговариваем, что мы будем делать: " Вот сейчас мы все втроем пойдем гулять, вечером, уложим Стёпу спать и соберем с тобой домик из конструктора. Но если Стёпа не заснет быстро, то дом придется отложить на завтра. Хорошо?". Пока удается с ним договариваться. К тому де он очень нежно любит младшего, готов с ним часами возиться.
Как мне недавно сказала психолог из школы, куда мы ходим на подготовительное отделение: "На Вашего ребенка рождение младшего брата оказало очень позитивное влияние".

В вашем случае мне кажется, все-таки все связано с рождением младшего брата и ревностью. Таким образом она борется за ваше внимание - пусть негативное, но внимание.
Может, сменить тактику? Может, вам поможет игнорирование истерик. Когда мама, папа, бабушка не прыгают вокруг истерящего ребенка, тем самым провоцируя ее продолжать вести себя в таком же духе. Ведь поведение приносит плоды: все вокруг Яны. Просто уходить в другую комнату. Поможет или нет, попробовать стоит
И продолжать проговаривать каждую конфликтную ситуацию. Разговаривать, разговаривать и разговаривать.
Ой, что-то много написала
Ответить
читала тебя взахлеб
очень мудро все делаешь
Боже, где взять терпение в ситуации, когда, как ты пишешь: "Если истерика уже в ходу, тоже отвлечение, но тогда процесс уже более трудоемкий и длительный, требующий абсолютного моего спокойстия, хотя в душе ой как хочется врезать этому орущему ребенку!" ?
мне кажется, я уже по своей пятимесячной красоте понимаю, что игнором ее не возьмешь
вариант "поорет - успокоится" - не наш случай, она может орать оооочень долго и упорно
так что твой рассказ мне в мэмориз! так придется действовать в будущем
Ответить
мне кажется, что принцип "проорется - успокоится" вообще не подходит пятимесячным детям :-)
Ответить
это точно:)
Алондра **
14.04 17:10
это точно:)
Ответить
Нора, для 5тимесячного точно не подходит. И не сравнивай девочек с мальчиками, они, как правило, специально в сознательном возрасте (не берём 3хлеток) не истерят, в то время как девочки "работают на публику", как правило, им зритель для истерики нужен. Я говорю про вопзраст 6-7 и старше лет. Для трёхлеток и 4х леток правило игнора тоже не будет работать. Универсальных методов, Ань, нет. :)
Ответить
Юль, веришь, вокруг меня полно истерящих мальчиков, именно "работающих на публику". В моем тоже актерский талант пропадает, он проявляется в другом, не в истериках
Ответить
+1 про истерящих мальчиков
Ответить
Мальчики всё равно понятнее, я сравниваю девпчек 6-7милеток и мальчиков - небо и земля. У девочек уже такие недетские, женские интриги в школе, козни какие-то а у мальчиков всё просто и понятно :)
Ответить
а мальчики сходят с ума и стоят из себя клоунов. это кризис 7 лет. девочки манерничают, а мальчики дурачатся.
Ответить
+100 насчет клоунов. мой строит рожи и ведет себя как обезьяна в зоопарке
Ответить
а на призыв вести себя по-человечески, делает еще хуже
Ответить
Прочитала бегло - как раз со своей проблемы - врём на каждом шагу... Что я хочу тебе сказать - меня мама била, помню ремнём, а я вот свою жалела всё... наверное надо бы было бить... У меня сейчас такой шок от её поведения, что я даже еле себя контролирую, так что прекрасно понимаю твоё состояние... Чем раньше тем лучше начать таким методом воспитывать - я так думаю... В моём варианте уже поздно наверное...
Ответить
Простите, что встреваю в дискуссию. Просто у меня тоже 2е деток.
Мне кажется. Яна ждет от вас реакции. и она ее получает = ваше битье по попе.
не кажется, что в данной ситуации вам с родственниками надо договориться действовать по одной тактике. Попросила воды-вы дали - вода теплая. но холодной нет - не хочешь теплую? ну значит жди пока остынет или не пей вообще. не хочешь идти в рваных сапогах? пошли босиком.
Если плачет, занимайтесь спокойно своими делами дальше. Если плачет долго, попросите мирно и спокойно (понимаю, что порой это очень трудно) одеться (попить или что там по ситуации). Предпредите, что если сейчас вы не договоритесь, о последует лишение чего-то. Мультиков или чего-то еще.
Пытайтесь с ней договориться, но не до бесконечности.
А то получается две крайности: родители приплясывают с бубнами, а вы по попе даете.
Удачи! все наладится!
Ответить
всем привет! пришла поделиться радостью, Дарий сам из чашки пьет :) я только подстраховываю
пробовала из бутылочки воду давать, он выплевывает, а из чашки с удовольствием...видно процесс нравится, что как большой ;)
Ответить
ого!! Поздравляю! совсем большой уже
Ответить
Класс, поздравляю!!!
Ответить
мы с ложечки пьем ... а вот с кружки еще не пробовали ... надо опробовать :)
Ответить
попробуйте! вам понравится :)
Ответить
какой молодец:)
lusii **K**
14.04 14:13
какой молодец:)
Ответить
о,какой молодец!поздравляю!:)
Ответить
молодец!!
я знаю, что детки с 3 месяцев сами пьют
мне консультант даже ссылку в интернете с видео давала, как научить
я попробовала один раз, Ника облилась вся, я это дело забросила )))
Ответить
мы первый раз тоже облились, но я не поверила своим глазам, когда он всего второй раз пил, почти не проливал.
а давать ему стала, так как он видел, что кто-нибудь пьет, хватал чашку или стакан руками и тянул что есть мочи к ротику...
Ответить
моя тоже так делает, тянет ко рту чашку, когда я пью
я ей даю край полизать
думаешь, надо попробовать попоить еще, может, тоже получится?
кстати, он у тебя язычком лакает как котенок или прям по-взрослому пьет?
Ответить
пьет глоточками, не лакает :)
Ответить
молодцы!!!
МАМ_ЛЕНА **K**
14.04 15:41
молодцы!!!
Ответить
Супер! Поздравляю!)))
Ответить
пару фоток добавила, посмотрите, как выросли :)
Ответить
такой сладкий малыш!!! а вы давно сами сидите?
Ответить
так с братиком похожи :)
Ответить
сидим уже 2 недельки,
вообще за 2 последние недели большой скачек произошел.
однажды утром встали, а он уже подрос :)
Ответить
Сидит!!!! а глазки - супер у вас!!!
Ответить
Точно выросли, а сидит-то как :) Обалдеть, сам сел?
Ответить
сам. стал подтягиваться, потом на локотки :)
теперь на улице только сидя в люльке гуляем. у всех мамочек глаза по 5 копеек :) а он ни за что лежать не хочет децебелы включает.
Ответить
хороший мальчишечка,сидит прям как большой:)
Ответить
ого-го! хорош))
Лукáвинка C.B.
14.04 14:38
ого-го! хорош))
Ответить
И правда очень выросли:) И сидите как совсем большие:) А братики очень похожи:)
Ответить
спасибо, девочки.
с вашей поддержкой расти веселее :)
Ответить
какой класснючий глазастик!
и сидит как уже хорошо, придерживаясь )))
супер пупс!
Ответить
он не придерживается уже, просто хватается. может долго сидеть и чем нибудь заниматься, а потом за чем-нибудь тянется и ложится на живот, именно не падает, а забавно так плавно ложится :)
Ответить
такой молодчинка, так уверенно сидит уже! мальчишки красавчики! прям банда!
Ответить
Класс! Братишки - отпад полный в шапочках))) А уже САМ сидит????
Ответить
Фигасе, сидит он у тебя. Сам давно сел?
Ответить
недельки 2 как сел.
vikusya5 **K**
15.04 09:38
недельки 2 как сел.
Ответить
какой зайка сладкий, братишки вообще супер!!! Моднявые такие)))) Наш тоже не хочет лежать вообще,я уже сменила люльку на прогулочный блок...
Ответить
может еще рано, но он уже за 2 ручки топает по квартире... хотя я смотрю видео Златика, он там в 6 месяцев и 2 недели стоит у дивана самостоятельно, без моих рук, правда он в 6 месяцев пополз, а Дарик пока только попку отклячивает.
Ответить
какие молодцы они оба!!!
Ответить
Юля, про нибблер)) мне кажется, что в 10 месяцев он уже неинтересен будет))
Ответить
90
офф...........заходи в гости)
Ответить
была уже. путаешь ты меня своими большими и маленькими буквями в пароле. деввашка - просто чудо)) как твое сердце масика с такой горки спустило - не понимаю))
Ответить
ну ты дайошь)) уже все распутались, а ты всё путаешься:-)

девашка мне тоже очень нра:-) но она сейчас глубоко в трёхлетнем кризисе :ups3 и все туалетные дела в полном стопе(((
если бы я знала, что он ТАКОЙ бальшой, то не пустила б:-)) я его только на 2й день увидела
Ответить
а я думала, ты про камеру для скайпа спросишь ))))
Ответить
камера у меня ужо есть, у меня теперь микрофон полетел))
Ответить
ой Лук, прости, я тебя с Юлей перепутала )))
была уверена, что мята Юке офф написала
все, попридержите одно место в психиатрической больничке для меня, пжалста...
Ответить
проходи, ложись рядом))
Лукáвинка C.B.
14.04 16:51
проходи, ложись рядом))
Ответить
спасибо, что напомнила - я совсем запамятовала))
Ответить
Если что - мой скайповский ник в паспорте:-)
Ответить
кстати, да!:-)))
мята V.I.P.
15.04 01:25
кстати, да!:-)))
Ответить
я вот тоже так подумала :)
Ответить
Девчонки, добавила новых фоток - в Артурчик свежее 2 новых, и новую страничку завела - Наши прогулки, с тем же паролем:-) И ещё - у меня ЖУТКО лезут волосы, поплачусь вам, они просто ВЕЗДЕ в квартире.... Облысею скоро..(((((
Ответить
артурчик зайка, я тебе в асе написала)) колясон мне ваш понравился с "номером" :) а волосы тоже самое... как на сеновале живу... еще и зуб дергает (((
Ответить
Чё-то ася моя глючит сегодня... А когда ты к зубному пойдёшь?
Ответить
когда муж приедет(( не скоро еще
Ответить
Ну крепись тогда - кулачки тебе! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
lusii **K**
14.04 17:58
Ответить
прикольный номерной знак на коляске !!!
Ответить
Ага - я когда ещё беременная ходила заметила у некоторых, понравилось))))
Ответить
да, коляска с номером прикольная:)
а волосы у меня тоже жутко лезут. я тоже уже думала, если они будут вылезать клочьями, то через сколько дней я совсем облысею :(
Ответить
Ну вот, не одна я такая - но не успокаивает меня это абсолютно. Клочьями вряд ли, что ты, это уж прям линька получается!
Ответить
Артурчик просто прелесть! а волосы тоже лезут клочьями. они везде, по всему дому
Ответить
Я вот думаю - когда это кончится? Когда перестанем кормить?...
Ответить
не знаю. мне кажется я скоро лысая буду:-(
Ответить
Ну крутой парень, ничего не скажешь, с именным номером! А это я у вас рядом лес? А кто из двух мужчин на 5-м фото папа Артура?))
А волосы у меня тоже ужас как лезут, у меня и так от природы три пера(( Постриглась коротко, чтобы хоть короткие волосы по квартире валялись.
Ответить
а как коротко? фоты в студию!
Ответить
Я ещё покрашусь и тада уже обновленный имидж предъявлю))
Ответить
будем ждать :)
lusii **K**
14.04 22:12
будем ждать :)
Ответить
)))) Тот что держит коляску:-) Второй его лучший друг уже много лет. До леса надо ехать, вот на машине друга поехали, минут 10 где-то всего от нас.
А про волосы - блин, у меня у собаки кажется меньше лезло в период линьки.....
Ответить
Ир, волосы и у меня страшно лезут, обкорнали меня, так хоть теперь не такие длинные вылезают - меньше собирать :)
Классные у вас там леса для прогулок, а на озеро тоже пешком ходите? Ты стройняшка, выглядишь замечательно!
ПС: Стеснялась спросить, но счас спрошу, у Люды тот же папа или другой? Я сначала почему-то думала, что другой, а они так похожи с Артуром, что теперь стала сомневаться :)
Ответить
Юль - муж категорически не хочет чтобы я стриглась - он считает что длинные волосы украшают, и Людку тоже запретил - у неё и правда оч красивые волосы))) Папа - другой, это у меня второй брак. А дети похожи, судьба наверное - я даже рада. Кстати никто и не догадывается что папа не родной если не знает.
Ответить
у вас уже так тепло! клаааас
оказывается, красные коляски мальчикам тоже идут))
что у тебя за колясон, кстати?
а номер на коляску вообще приколол! первый раз такое видела :)
волосы тоже лезут, мрак
на ощупь внутри новые растут, но мне от этого не легче, пока длинные отрастут, у меня 3 пера уже останется
завтра иду в салон наконец-то к своему любимому мастеру (1 раз за 9 месяцев)
Ответить
Красный - вроде унисекс цвет, есть конечно чисто девичьи варианты - с кружочками и пр - а эта прям как Феррари))))муж выбирал))
Ответить
Волосы это вообще отдельная тема,хоть плачь...
а можно мне ваш пароль?
Ответить
Отправила в личку!)))
Ответить
Научите видео в ютуб закачиваьть??
Ответить
Людок (я тя как дочку свою прям называю) - это к Калиночке, а она в Египте.
Ответить
обрадовала :)
lusii **K**
14.04 17:53
обрадовала :)
Ответить
:-))))) А я на Рутубе закачивала - очень даже получилось, тока там ждать надо минимум полчаса на обработку
Ответить
я и туда зашла и ничего не поняла
Ответить
А там есть какой-то линк - типа закачай видео...
Ответить
Я тоже пыталась,но у меня когда нажимаю на "Добавить видео" выдает ошибку почему-то
Ответить
ДеваШки спасайте. У нас новая фича, меня кусают за сосок, вот сосет сосет, потом делает, ыыыыым, и со всей силы сжимает десна. Блииин, это очень больно, как с этим бороться? А то мои сиськи и так из-за повышенной амортизации раньше времени списывать придется, а если они еще и без сосков будут, так вообще жуть. Больно очень.
Ответить
гыы у нас так же иногда бывает:) я аж вскрикиваю)))
Ответить
вскрикиваю :) даже ругаюсь))) а он у...
Хозяйка Жизни **K**
14.04 18:40
вскрикиваю :) даже ругаюсь))) а он улыбается)))
Ответить
и мояя довольная ))))))))
Ответить
а сиськами-то чего делать? болят же...
Ответить
не знаю.. надо с ребенком чето делать:) а прикинь зубы щас пойдут..
Ответить
:-o нет, этого мои сиськи не выдержа...
Хозяйка Жизни **K**
14.04 18:46
:-o нет, этого мои сиськи не выдержат
Ответить
прижимаешь головой к сисьге, чтобы не мог дышать. отпустит сосок и на какой-то там раз поймет, что: кусаться = остаться без сисьге.
Ответить
чет я очкую, "так чтоб не мог дышать...
Хозяйка Жизни **K**
14.04 18:46
140
чет я очкую, "так чтоб не мог дышать"...
Ответить
тада терпи:Р на самом деле они сразу отпускают. рефлекс, если нос не дышит, то ртом надо. воспитывай, гдудь-то твоя;)
Ответить
и мы кусаем иногда и тоже очень довольны и собой и своим поступком:-)
Ответить
И мой тоже иногда сжимает, прям как ты описываешь... Я в такие моменты ему что-то либо говорю, либо языком цокаю, рожицы корчу чтоб отвлечь)))))
Ответить
Девочки пишу быстро. Никитка начал кашлять к вечеру(((( Я привезла врача знакомого (он Дарью маленькую лечил). Диагноз - зубов пока не ждать, десенки припухшие но не настолько еще.
А вот инфекция которая спускается к легким у нас есть (((( Выписал антибиотик, кучу лекарств ((( Муж поехал в аптеку.
Подержите ваши волшебные кулачки плиззз.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алондра **
14.04 18:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МАМ_ЛЕНА **K**
14.04 18:52
держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
завас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Изюминка ***
14.04 19:27
завас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катья ***
14.04 19:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@2Будьте здоровы, Кристин!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
форелька C.B.
14.04 22:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Norah Jones V.I.P.
14.04 23:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Guliкi **K**
15.04 01:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте! Скорейшего выздоровления Никитке!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Тиша Адамс V.I.P.
15.04 08:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
наша новая фишка сегодня целый день ее отрабатываем http://www.youtube.com/watch?v=Pf5wjOVMgyw
Ответить
ыыыыыыы. прикольно как))) У тя Селин...
Хозяйка Жизни **K**
14.04 18:45
ыыыыыыы. прикольно как))) У тя Селинка настоящая восточная красотка получилась :)
Ответить
Прикольно!! Красотка языкастая!!
Ответить
оййй, я не могу!!!!! такая прикольная!!! обожаю ее! и мой парень похоже тоже оценил;-)
Ответить
:D:D:D
Лукáвинка C.B.
14.04 18:58
160
:D:D:D
Ответить
Прикольная какая:)Мы эту фишку уже давно пользуем:)
Ответить
класс!! мы так не могем
Катья ***
14.04 19:31
класс!! мы так не могем
Ответить
хаха классная cok tatli bebek(надеюсь она простит мне мои ошибки ыыы)
Ответить
я скоро начну думать, что твой муж засланный шпиён из турции)))
Ответить
нее))))
ЙЦУКЕ *
14.04 20:26
нее))))
Ответить
Мая твая не понимать. Переведите!!
Ответить
гыы у меня так муж разговаривал, когда в туризме начал работать :)
Ответить
Люсь, не издевайся ,а... ну переведи хпть одну фразу, а то я обижусь и буду с Лукой на немецкой переписываться *Лук, ты ж меня поддержишь, да??*
Ответить
так переводить не меня просили, вот сижу и молчу)))) cok tatli bebek - очень сладкий малыш:)
Ответить
спасибо, дорогая, будем знать , кок татли бебек, говоришь :) как не просили, я ещё в прошлом топе просила, а в этом за меня Валико попросила :) :)
Ответить
чок татлы бебек)) вы вреденку просили перевести :-P
Ответить
тАААААк *грозно*, помоему кому-то пора менять ник на освододившийся вакантный "Врединко" :)
Ответить
ja-ja, natürlich!
Лукáвинка C.B.
14.04 23:19
ja-ja, natürlich!
Ответить
йа-йа объявилась тут как тут:)
Ответить
к пакостям завсегда готова!
Лукáвинка C.B.
14.04 23:21
к пакостям завсегда готова!
Ответить
danke schön!!! :*
JuКa C.B.
14.04 23:20
danke schön!!! :*
Ответить
ща уйду в турецкий топ отвас :-P
Ответить
да ладно тебе - не прикидывайся, что данке шён не поняла ;)
Ответить
данке шон как раз поняла:):):) но вообще я в немецком нихт ферштейн)))) Помню когда моя сестра встречалась с немцем: мужика звали Херман чтоли (Герман)... звонок по тел: бабушка взяла трубку, ничего не поняла и говорит моей сестре: тебя там какой то ХЕР спрашивает :):):)
Ответить
МужЫка обидели :)
JuКa C.B.
14.04 23:26
180
МужЫка обидели :)
Ответить
шо такое натюрлих??
lusii **K**
14.04 23:21
шо такое натюрлих??
Ответить
конечно))
Лукáвинка C.B.
14.04 23:22
конечно))
Ответить
мне после твоей строчки песня Агаты Кристи вспомнила "я-я-я-натюрлих... бла-бла-бла... чё-то там дальше про майне кляйне...
Ответить
*ушла на ютуб за Агатой Кристи*
Ответить
Завтра расскажешь, что накопала, я спать пошла, муж в командировку улетел, я тут одна, пока карате-уроки-муизыка, я уже как лимон выжатая, а ещё бессонная ночь предстоит ;)
Ответить
там много чего, я и раньше слушала)))
Ответить
а мне вспомнилось "натюрлих, Маргарита Пална" ))))
Ответить
:))
Алондра **
15.04 09:01
:))
Ответить
а ты уверена что это агата была? Помню в моей молАдасти Мегаполис (Нестеров Олег) перепел "ландыши" не оно?

http://www.youtube.com/watch?v=F2ORQoLJ8qc
Ответить
Это тоже есть, там совсем другая песТня :)
Ответить
АААааа... какой классный клип, супер! Спасибо за ссылочку. Только во времена моей молодости, только припев был на немецком, а песню вроде он на русском пел, если я не путаю :) ИЛи, наоборот? :think
PS: Счас нашла старый клип, тоже вся на немцком, у меня амнезия :)
Ответить
да да, там все на немецком было, тол...
Хозяйка Жизни **K**
15.04 10:20
да да, там все на немецком было, только мотив ландышей :D
Ответить
спасибо девочки:):):)
lusii **K**
14.04 20:16
спасибо девочки:):):)
Ответить
Ох,я тааак ржала, аж дитятю свою разбудила. Ну она артистка у тебя!
Ответить
:)
lusii **K**
14.04 22:11
:)
Ответить
Ой ,и мы так делаем,но у вас намного смешнее получается, еще так привизгнула,супер.
Ответить
Какая классная :=) Молодчина - такие фокусы показывает, да ещё и на бис :)
Ответить
прикольно ))
Norah Jones V.I.P.
14.04 23:19
прикольно ))
Ответить
а у меня даже просмотреть не получается(((( ноут новый,видимо нужно установить какую-то штуку для просмотра,я закачала,но она чет не помогла мне((( тоже хочу посмотреть на Селинку!!!
Ответить
супер! красавишна наша! она язычок посасывает :) ты ей пустышку даешь?
Ответить
даю, но не берет, она у нее как игрущку: заколечко одной ручкой, за сосу другой и тянуть в разные стороны))
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
блин антибиотик никак пить не хочет ((( влили 4мл а он через 5мин срыгнул его ((( капец какой-то. Мукалтин так вообще его в ужас привел, не говоря уже о Хилаке на котором он просто закрыл рот ((((
Зато я научилась пользоваться соплеотсосом который еще Дарье покупала до рождения :-)
Ответить
Кристин, может уколы лучше поделать? у нас тоже антибиотик срыгивал все время. с уколами как-то спокойнее, хоть точно знаешь, что деть лечение получает. а сопли отсасывала отривином. им гораздо удобней, чем обычным
Ответить
Как у вас получается отсосать сопли.? Моя так извивается,ну не дает до носа добраться никак. ПРосто дотронуться не дает,кали закапывать-ужас,с десятого раза попадаю.
Ответить
и у меня также
орееееет
чувствую себя инквизитором
Ответить
Аналогично. Что-то я никак не научусь соплеотсосом пользоваться. То ли руки у меня не из того места?
Ответить
ну нам тогда 3 месяца было, как-то получалось. можно спеленать, чтоб легче было.
Ответить
Бедненький(( Может, с врачом посоветоваться об альтернативном методе?
Ответить
Кристина, а ты уверена, что они нужны? ТЫ уже который раз возвращаешься от врача, который "ничего не нашел", но всё равно что-то прописал...
Ответить
Не Юль, это другой врач платный мы его первый раз к Никитке привезли. Антибиотики нужны, Никитка так кашляет до рвоты (((( Боюсь как бы в легкие все не ушло ((((
Ответить
((((
я не могу нормально сопли отсосать
такой конец толстый, в нос не влезает, только ее нервирует
Ответить
хм, вот у моего соплеотсоса тоже кончик тооолстый.
Ответить
А ты шприцом без иглы вливаешь? Я так доче делала и потом ее держала столбиком минут 20.
Ответить
я из нурофеновского вливала, все равно рвало
Ответить
А я сегодня была удивлена стойкостью дочери.Ходили в поликлинику,взяла кенгурушку с собой,чтобы в очереди на руках ее не держать. Провисела часок в кенгурушке там,проболтала о своем,ногами продрыгала,потом мы в парк со старшим поехали,думала,что она там в колясоне поспит часика 2,а она через полчаса проснулась и я ее опять в кенгурушку посадила:в итоге деть просидел в парке в ней 2 часа ( с перерывом на кормление в машине) и еще магазин на 40 минут,ну и дорогу 20 минут. Учитывая,что дочка очень не усидчивая,вернее не улягчивая:-),ни секунды одна не потусит обычно,в коляске когда просыпается,сразу скандал,то это для меня было поразительно. Надеюсь так и дальше пойдет, я с удовольствием буду гулять в кенгуру,чем постоянно проснувшегося ребенка успокаивать.
Ответить
здорово:) желаю чтоб и дальше так же было!!!!!
Ответить
Поздравяю! Конечно, на улице ей можно по сторонам глазеть, потому и не вомущалась, то ли дело дома в кенгурушке - не так интересно, уже всё обсмотрела :)
Ответить
а мона в кенурушке целый день проводить?
Ответить
Ну целый то нет,конечно,но думаю если не каждый день,то можно совершать вот такие вот длительные вылазки.
Ответить
Молодчина доча,дала мамке погулять спокойно!Мы купили кенгу,я такая довольная была,что лялькин будет в нем сидеть,если нам куда-нить ненадолго надо будет сходить,а он вообще не переносит эту штуку.Жду...может,когда будет сидеть ко мне спиной ему интереснее будет.
Ответить
Ну мы вот как раз спиной и сидим вперед.У меня старший в ней тоже больше 10 минут не сидел,вот надеюсь с дочкой такая напасть не случится.
Ответить
а какая у вас кенгурушка? хочу себе прикупить
Ответить
Артур тоже кенгу любит, но в коляске слава Богу пока спит! Вчера я загорала сидела минут 40 на скамейке в парке пока он спал))))
Ответить
у вас детки еще срыгивают?
Ответить
редко...
Лукáвинка C.B.
15.04 00:28
редко...
Ответить
вот и славно :)
Norah Jones V.I.P.
15.04 01:07
вот и славно :)
Ответить
изначально редко было (ТТТ), мне кажется, как я ее поверну неудачно, так и... зато икает...
Ответить
а моя сначала срыгнет, а потом икает
я уж не знаю, как мне ее брать на руки, во всех положениях срыгивает
а вот на животе - нет!
парадокс
Ответить
Ещё да, при том сейчас даже чаще, чем в младенческом возрасте.
Ответить
а как часто?
моя что-то почти после каждого кормления срыгивает
иногда чуть подтекает, но чаще обильно
я волноваюсь
Ответить
Ну несколько раз в день так точно. Я сама волноваюсь, так как тогда, когда все срыгивали, мы не срыгивали, а сейчас уже вроде пора закончить, а мы начали. Вот иду к врачу в субботу, спрошу, что за фигня.
Ответить
расскажи потом, плиз!!
удачи!!
Ответить
Мой очень часто срыгивает,каждый раз после кормления.Бывает просто чуть меньше или больше.Думала рассказать и показать врачу его,но часто слышу что это нормально в таком возрасте,примерно к 6 мес.должно исчезнуть или хотя бы уменьшиться.
Ответить
я пойду к неврологу первый раз на следующей неделе, расскажу ей все
сейчас я просто уже заколебалась от срыгиваний!
только оденешь что-нибудь новое, чистое, красивое, как раз тебе... мокро и вонюче
Ответить
мой срыгивает, когда после еды крутиться начинает или когда всю пятерню глубоко в рот засунет. Но в основном немного.
а когда переворачиваться еще не умел и спокойно лежал, то вообще практически не срыгивал
Ответить
иногда да
МАМ_ЛЕНА **K**
15.04 09:10
иногда да
Ответить
Моя срыгивает сразу после еды,когда на плечо ставлю.иногда,если переела,может между кормлениями срыгивать.
Ответить
Мой да, если его положить на пол, так как перворачовается на живот, и всё вытекает, а потом тоже икать начинает. Если на живот не класть, то всё ОК.
Ответить
а моя на животе почему-то не срыгивает
а на плече всегда
Ответить
редко очень
lusii **K**
15.04 11:48
редко очень
Ответить
Всем большущий привет!!! Вот мы и появились))) Надеюсь помните еще! Все никак не соберусь написать,Альбертик занимает все мое время,а когда я освобождаюсь,то здесь уже никого не бывает...Старалась вас читать почаще,даже заходила посмотреть на детишек-они просто чудо,кто не делился со мной паролями- кидайте пожалуйста пароли в личку.Попозже закину и наши новые фоточки.

Альберт весит на данный момент 7500,рост 68см.Очень активный,за ним глаз да глаз нужен,переворачиваться начал в 3 мес.9 дней,совершил один прыжок с дивана....слава Богу отделались легким испугом....Кормимся только смесью с 4,5 мес.,потому что грудь моя перестала молочка приносить.Жалко было голодного малыша,который сосал по мин 10-15,а молоко не приливает,терпение у него мощное,но я этого не выдержала.

Что-то много пишу:) Пойду почитаю,остальное потом расскажу
Ответить
Привет! С 5 месяцами вас! У меня фото без пароля вроде :-)
Ответить
посмотрела ваши фотки. такой забавный и сладкий медвежонок!!! если наш пароль нужен то вышлю:-)
Ответить
Ой, какой медвежонок классный!
Ответить
Деввашки, моя краса вся расцарапанная... уж я когти ежедневно практицки подчикиваю, но не так уж идеально, видимо(( и личико, и уши распарапаны, и голова... ну шо такое, а((
Ответить
а за что это она себя так истязает-то?
моя иногда может себя царапнуть ненароком, но не так зверски, как твоя краса
она специально? мож, чешется?
Ответить
да вроде моем мы ее, с чего бы ей чесаться-то?)))
Ответить
привет:) это наше любимое дело было аж целых 4 мес.,вечно расцарапанный был,я никак понять не могла,вродь и ногти своевременно стригу,оказалось,что он малюсенькими уголочками ногтей себя так "разукрашивал",теперь и их аккуратно удаляю)))
Ответить
+1 царапают уголки,но вот их то так трудно обрезать.
Ответить
угу, трудно((
Лукáвинка C.B.
15.04 12:33
угу, трудно((
Ответить
мой тоже, причём царапины такие .. на пол-черепа
Ответить
еще покрувче, чем у нас получается((
Ответить
Моя тоже усердно чесала голову, пока...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
15.04 10:18
Моя тоже усердно чесала голову, пока я не удалила корочки себорейные меделовским кремом. А вообще может себя царапнуть, но редко.
Ответить
у нас в основном лицо страдает... переносица и носявка((
Ответить
самое интересное, что моя царапеает себя через минуту после стрижки ногтей :)
Ответить
тестирует...
Лукáвинка C.B.
15.04 12:35
тестирует...
Ответить
А ты уголки хорошо проверяешь? потому что ногти могут быть короткие, а один уголок портит всю картину, т.е. лицо.
Ответить
дык... как получится, так и стрижем... она ведь ужом вертится... во сне редко получается подловить(
Ответить
Про прикорм... Девочки для 5-месячных малышек продают пюрешки: морковь+тыква+молоко, творожок+банан и т.п. Кто-нибудь дает? На мой взгляд сомнительное сочетание, если детям молочнрые продукты нельзя давать?
Ответить
В любом случае начинать надо с монопродуктов.
ИМХО, не вижу смысла большого мешать овощи-фрукты с молоком
Ответить
+1, только моно. к тому же творог в 5 месяцев однозначно рано
Ответить
У нас чего только не продают.......Жалко только что не грамотные родители не вникая вопрос покупают и кормят детишек ориентируясь на то,что ведь написано же с 4 месяцев. И на молочной кухне уже кефир детский дают в нашем возрасте,я угораю,вот государство.......
Ответить
мне мама с 4 мес кефир стала давать, у меня дисбак был
говорит, какать стала хорошо
Ответить
Тебе весы привезли? Как у вас в Москве набирается?
Ответить
привезли
весы Саша, типо самые точные, на них в рд взвешивают
в Москве ваще пипец какой-то
набрала за 2 недели 120г всего
то ли из-за переезда, то ли... блин уже не знаю, от чего
хотя по субъективным ощущениям кушает даже лучше
но молока не больше, увы
утром не хватает, мне кажется
Ответить
Это все реклама, в 5 месяцев на ГВ н...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
15.04 09:31
Это все реклама, в 5 месяцев на ГВ ничего, кроме груди, не нужно.
Ответить
Мне такое сочетание вааще не нравится.Лучше вводить по одному продукту.
Ответить
видела я подобное у Бабушкиного лукошка
ужаснулась, конечно
Ответить
ниче, у меня в морозилке кукуют овощи с мясом с 4 месяцев))) для старой школы прикорма - самое то.
Производителям банок тоже надо на что-то жить))
Ответить
вот ты зря шутишь))) А мне межу проч...
Хозяйка Жизни **K**
15.04 12:40
вот ты зря шутишь))) А мне межу прочим районный педиатр в поликлинике в 2 месяца сказала, плохо набирает, ну ничего, в 4-ре начинай мясом прикармливать, хорошо набирать будет :) Это был мой первый и последний с ней разговор)))
Ответить
а я не шучу... я вполне серьезна))) мои мЭстные родственники тоже удивляются, почему у меня ребенок еще ничего не ест и в ходунки не засунут))) чей-то вот две проблемные темы у них. про ГВ уже отговорили, я им все пари попортила...
Ответить
Тутта, как Никитка?? они еще маленькие очень и откашляться не могут. нас тоже рвало от кашля. и все лекарства срыгивал, поэтому уколы делали = эреспал давать пыталась иногда. дисбактериоз лечили после болезни, чтоб не пихать в него еще лекарства. а нос промывала аквамарисом и закапывала альбуцид
Ответить
А как нос промываешь. Мы вчера у лора были со своим насморком,так он сказал,что типа ни каких спреев им еще нельзя,только аквамарис в каплях,по 2 капельки на промывку.
Ответить
все правильно. я закапаю две капли, потом пару минут жду и отсасываю аспиратором. перед каждым кормлением так делала. а спери нельзя, потому что может в ухо перейти
Ответить
да, что-то Туттки нет...
Хозяйка Жизни **K**
15.04 11:12
да, что-то Туттки нет...
Ответить
А мы сегодня вечером идем с мужем на свадьбу.мама будет с малявкой.Я уже с утра,пока малая спит,перестирала и повесила шторы,помыла голову и пощипала брови.Вот как много можно успеть пока детенок спит,главное себя заставить,а не упасть рядом с ним:)Пойду еще чайку попью.
Ответить
главное еще за комп не сесть:-)
Ответить
да-да, это точно.
JuКa C.B.
15.04 10:10
да-да, это точно.
Ответить
280
еще сижу,деть послушно спит:)
Ответить
главное из списка дел - пощипала брови и помыла голову))) Я вчерась голову помыла, у сушила уже при мелком.
Ответить
надо мной живут слоны...вроде там ребенок полуторогодовалый, а топот такой - штукатурка падает. И отец у него Савва Игнатьич :dash1 нужен тренниг "как полюбить своих соседей"
Ответить
Когда мой сын был малый,он так быстро бегал по квартире,что соседка снизу вечно бегала со мной ругаться:evil .Я уже и ковер на пол стелила и тапки мягкие ему одевала.Ничего не помогло.Потом он вырос:tongue2
Ответить
неее, я ругаться не бегаю, я подавляю в себе :) Просто обЫдно, когда мелкого уторкаешь, а сверху топот, грохот, и еще они раз в день стабиьно мебель двигают))) Эээх. динамичные люди, остаётся только позавидовать :)
Ответить
Треннинг-Все люди и события,которые выводят нас из себя,это маятники.Они спецом расшатыват наши нервы.Вывод-маятников в игнор.:cool1
Ответить
А у нас внизу алкаши живут(((((
Ответить
тебе это сильно мешает?
Norah Jones V.I.P.
15.04 12:02
тебе это сильно мешает?
Ответить
Ну... каждый день орут-ругаются, на кухне их так просто слышно как будто они в соседней комнате. Неприятно просто.
Ответить
странно, что соседей снизу слышно, обычно тех, кто сверху
Ответить
:dash1 :dash1 :dash1 да да да)))) св...
Хозяйка Жизни **K**
15.04 12:39
290
:dash1 :dash1 :dash1 да да да)))) сверху слышно)))))
Ответить
эээмммм.. глупость спрошу... а поговорить никак? может, они и не знают, как звучат их балетные па вечерочком?
Ответить
ну я не любительница с соседями общаться, вообще, конечно, сложно представить, как люди могут быть не в курсе))) целый день дрелит (только вот никак не пойму, ЧТО он дрелит 5 лет, уже и стен-то не должно остаться), вечерами мебли двигають, а если не двигають, то деть как горный козлик скачет и визжит. Про мелкие бытовые споры на весь дом я умалчиваю, потому как это такая мелочь на фоне общей картинки маслом :D
Ответить
Девочки - я за кулачками теперь - заболеваю кажется...уже даже Эхинацею выпила в таблетках, чтобы не раскваситься... папа наш больной уже 3 дня на работу ходит, дети пока держатся - мне самое главное их не заразить!....
Ответить
держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МАМ_ЛЕНА **K**
15.04 11:02
держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Зажали за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@
Norah Jones V.I.P.
15.04 12:01
@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливай!! А про папу я выше спрашивала, потому что мне показалось, что Артурчик похож на мужчину, который держит коляску, но не стала делать предположений, боясь ошибиться))
Ответить
Девочки кто пользуется Capella s 901
и Jane slalom pro 2008 колясками буду признательна за мнение
Ответить
капелла вроде у джульетты была)) ты озаботилась покупкой прогулки?
Ответить
+1, мне тоже кажется что капелла у Д...
Хозяйка Жизни **K**
15.04 13:56
+1, мне тоже кажется что капелла у Джульетты, но мы с тобой любительницы один глюк на двоих словить, поэтому могу ошибаться. А вот про вторую никто ничего не писал.
Ответить
капелла тяжелая вроде, а про жане не знаю. но внешне мне жане как-то больше нравится
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2253945.htm
♥ஐ♥НОЯБРЯТА-75♥ஐ♥
15.04 14:28
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)