441
♥ У нас все получилось-2♥
Девочки велком!!!! Всем всем всем спокойных ночек легких зубок и самого крепкого здоровья в мире!!!! Первый топ остался тут http://eva.ru/topic/54/2223970.htm
Свернуть
Ответить
***МЫ***
1.Яна Сынок Лето 2006г и дочка Почти зима 2008г
2.Янусик доченька осень 2009г и сынок 1998
3.кисалиса осень 2009 сынок
4.tikki-tu под новый год нашла доченьку
5.Быстрая лань стала мамой замечательной дочки - июнь 2009
6. papashka51 Масюсина ДОЧА-ноябрь2009
7.Lana Lana февраль мальчик
8.Alivka февраль мальчик
9.Марфутка девочка февраль 2010
10.SvetLana..77______конец февраля-март_____мальчик
11 Мечтуся март дочка
12 zolotinka апрель 2009 доченька
1.Яна Сынок Лето 2006г и дочка Почти зима 2008г
2.Янусик доченька осень 2009г и сынок 1998
3.кисалиса осень 2009 сынок
4.tikki-tu под новый год нашла доченьку
5.Быстрая лань стала мамой замечательной дочки - июнь 2009
6. papashka51 Масюсина ДОЧА-ноябрь2009
7.Lana Lana февраль мальчик
8.Alivka февраль мальчик
9.Марфутка девочка февраль 2010
10.SvetLana..77______конец февраля-март_____мальчик
11 Мечтуся март дочка
12 zolotinka апрель 2009 доченька
Ответить
Золотинка если не возражаешь я тебя в табличку нашу добавила если против в следующий раз не буду!!! Напиши ОК!
Теперь о себе пристите девочки пропала, да стыдно очень, но краса моя исключительно мамина доча, нет она конечно окрыляет своим вниманием бабушку и папу но только когда меня нет в зоне прямой видимости стоит мне появится как она повисает на мне и уже ничего с ней не поделаешь, а еще мы же везде передвигаемся, падаем встаем и опять падаем, все опрокидываем роняем в том числе и на себя так что глаз да глаз за ней, а когда спит то и дел полно сами понимаете.
А еще у нас опять полезли очередные зубки поэтому мы превратились в царевну несмияну и поплакать нам теперь в больший кайф чем посмеяться! Так что не обижайтесь язахожу иногда ночью посмотрю почитаюиногда напишу! Но я с вами!
Теперь о себе пристите девочки пропала, да стыдно очень, но краса моя исключительно мамина доча, нет она конечно окрыляет своим вниманием бабушку и папу но только когда меня нет в зоне прямой видимости стоит мне появится как она повисает на мне и уже ничего с ней не поделаешь, а еще мы же везде передвигаемся, падаем встаем и опять падаем, все опрокидываем роняем в том числе и на себя так что глаз да глаз за ней, а когда спит то и дел полно сами понимаете.
А еще у нас опять полезли очередные зубки поэтому мы превратились в царевну несмияну и поплакать нам теперь в больший кайф чем посмеяться! Так что не обижайтесь язахожу иногда ночью посмотрю почитаюиногда напишу! Но я с вами!
Ответить
Ничего, все понимают, что такое малыш в доме :) У нас погодка наладилась, мы гуляли полдня :)
Ответить
Здорово мы тоже на улице тусим подолгу,там хоть руки мои отдыхают.Как доча Мечтусь растете?
Ответить
растем:) радуем родителей:) сладкая такая, не могу налюбоваться. Давай мыло покажу дочу:) Я счастлива, даже не представляю, что могла мимо неё пройти. Спасиб тебе, наставила меня тогда на путь истиный, а то я со своими эмоциями не могла здраво рассуждать:)
Ответить
10
Ух ты вы уже ходите. Сколько вам? Моя дочурка меня ревнует. Не дает никому ко мне подходить, даже папе. Начала понемногу говорить: дай, баба, дядя, ням-ням и др. Мы собираемся начать ходить в развивающий центр.
Ответить
Нам сейчас 11 мес. Но она просто ну очень шустрая и такая умная! Все очень удивляются. У нас в развивающий центр берут детей с 1,5 года, а мы один раз сходили, с ней преподаватель позанималась пробное занятие и сказала, что она обгоняет своих сверстников и что она её берет дальше заниматься.
Ответить
ОООо молодцы!!!!! Так держать!а мы на вас ровняться будем!!! вы за вторым еще не решили когда пойдете?
Ответить
За вторым собираемся следующим летом.Хотим тоже дочку. Когда дочке 2 года будет. Я хочу вам показать свою дочку и на вашу посмотреть. Это возможно?
Ответить
Нееее мы только ползаем нам 6месяцев, и встаем везде! Вы вообще молодцы мы за вами тянемся к раннему развитию!
Ответить
20
привет! конечно я не против))))) У нас такая же проблема с зубами. Ночью спасаемся только свечами нурофен (без них доча не спит).Ну а про то что глаз да глаз это точно, моя в одно мгновение научилась залазить на кухонный уголок и вставать)))Мы вчера пошли (самосоятельно сделали 6 шагов).И еще мы заболели сопли ,кашель и температура(((
Ответить
Ну что же вы так,правда мы тоже только отболели но я теперь думаю что все это у нас предвесниками очередных зубов было!!!! Поправляйтесь!!!!
Ответить
Девочки, привет! Где все? Вчера поставила заставку на ноут, фотографию малышастика, так ему так нравиться, как увидит хохочет, визжит, а еще я заметила телевизор нравиться смотреть, я конечно не даю.Еще мы едим самостоятельно, бутылку держит, мама уже не нужна))).
Ответить
Можно конечно,здорово правельно сестренку надо обязательно!!!! Располагайся мы всем рады!
Ответить
Девочки хочу похвастаться:))Сегодня у моего старшего был танцевальный конкурс.Танцевал два танца.Один танец диско-соло,группой танцевали,а второй вальс-танец с партнершей.Девочки на вальсе я расплакалась.Какие они малыши хорошие.Как я благодарна Всевышнему за сыночка:))
Понятное дело малышам места не присуждали,всем дали призы и дипломы,но мой ТАКОЙ довольный,это надо видеть:))Даже наш папа растаял,когда увидел сына,а то все на мозги капал что отдала сына в танцы,а не на бокс:))
Понятное дело малышам места не присуждали,всем дали призы и дипломы,но мой ТАКОЙ довольный,это надо видеть:))Даже наш папа растаял,когда увидел сына,а то все на мозги капал что отдала сына в танцы,а не на бокс:))
Ответить
УУУУ какие вы молодцы!!!!!! Супер, сынульке респект большой!!!! я вам даже завидую мне муж не разрешил ни вкакуюсына на танцы отдавать,а мне так нравятся они, молодца вы!!!!! А я теперьнадоче отрываться буду с ней то мы уж точно на танцы пойдем!
Ответить
Наш папа тоже против,был:))
каждый раз мне капал на мозги,что танцы не для мальчиков:))А сегодня увидел как сыночек танцует,сказал води:))
каждый раз мне капал на мозги,что танцы не для мальчиков:))А сегодня увидел как сыночек танцует,сказал води:))
Ответить
30
Девочки,привет!!!Совсем нет времени захожу часто,но только читаю сообщения,что нового в мире делается.Молодцы!!!Всех поздравляю и желаю огромной любви и богатырского здоровья мамам и малышам!!!
Вот нам уже и 5,как быстро время летит.Торт, красивое платье,так жалко,что не могу похвастать,но знаю,вы как никто другой, поддержите и не сглазите!!!
мы выросли на 20 см,а вот с весом беда,аппетита совсем нет,не могу сказать,что совсем не ест,плюем кашу уже неделю, но ничего,я думаю всему свое время.Сделали массаж-теперь гимнасты-жуем пальцы ног!!!
Улыбаемся, обнимаемся, кусаемся, бедными опухшими деснами,никак ничего не вылезает.Так хорошо нам вместе,как посмотрю на нее и вспоминаю,тот день,если бы мне отказали...в общем все у нас Слава Богу!!!Да, собираемся крестить!
Всем огромный привет!!!
Вот нам уже и 5,как быстро время летит.Торт, красивое платье,так жалко,что не могу похвастать,но знаю,вы как никто другой, поддержите и не сглазите!!!
мы выросли на 20 см,а вот с весом беда,аппетита совсем нет,не могу сказать,что совсем не ест,плюем кашу уже неделю, но ничего,я думаю всему свое время.Сделали массаж-теперь гимнасты-жуем пальцы ног!!!
Улыбаемся, обнимаемся, кусаемся, бедными опухшими деснами,никак ничего не вылезает.Так хорошо нам вместе,как посмотрю на нее и вспоминаю,тот день,если бы мне отказали...в общем все у нас Слава Богу!!!Да, собираемся крестить!
Всем огромный привет!!!
Ответить
Молодцы растете....так держать про аппетит не будем о больном у нас такая же песня... Заходи почаще!!!!
Ответить
и у нас с аппетитом так же :) но мы не унываем, педиатр нас ругает правда, за малую прибавку, ну я же не могу насильно в неё залить. Мы покрестились уже :)
Ответить
О какие молодцы, мы тоже потеплее будем, пойдем креститься, Мечтусь, а ты как имя выбирала для крещения? Производное от ее или как то по церковному или вообще любое? Я столько читала про это, так и не поняла ничего.
Ответить
У нас как мы назвали этим именем и крестили! главное чтобы оно в святцах было, если его нет тогда батюшка прелагает выбрать другое то которым крестить будут!
Ответить
Каким назвали таким и крестили. Но оно у нас и по церковному совпадает. Тебя Януся правильно говорит, если есть имя в святцах, тем именим и крестите. А если нет, то по правильному, надо смотреть значение имени ребенка, находить в греческих (так как церковные имена все греческого происхождения) именах такое же значение и этим именем крестить.
Ответить
Alivka + написала тебе в личку)
ПЫСЫ Девочки!Радуюсь вместе с вами за ваших сыночков и дочек!!
ПЫСЫ Девочки!Радуюсь вместе с вами за ваших сыночков и дочек!!
Ответить
А че сегодня никого нет???
Мы оформили карту в садик:)) Так что с сентября официально идем:))
Мы оформили карту в садик:)) Так что с сентября официально идем:))
Ответить
40
А еще подружка прислала мне стишок.Чет он мне так запал:))
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
Ответить
Всем привет куда все попрятались,так упадем!!!! Как дела у кого,чего новенького???? Мечтусь ты как там? Яна-я,как твои ребятки?
Ответить
нормально, гуляем :) спать дома почти перестали, так что в инет нет времени вылезти:)
Ответить
У нас тоже, погуляли часик и дома будем сидеть, сообщение мое куда-то наверх улетело)))
Ответить
девы, как в поликлинику ходите? с коляской? где ставить? я со старшим ходила разок, но ему блин в школу надо, а врачи все с утра в основном
Ответить
Я ходила и хожу с коляской,у нас есть предбанничек специальный для колясок.Только в том году украли нашу колясочку.сейчас если идем с коляскеой то пристегиваю ее на гибкий замок.
Ответить
50
В смысле как около пол-ки и оставляю, а тыче трусишь что сопрут? Я предусмотрела этот вариант, купила тросик с замочком как для велика, и не боюсь!
Ответить
Дочка у вас просто прелесть. Такая сладкая. Я вот думаю как же можно было таких красоток оставить?.
Ответить
тросик не вариант. Пристегнуть во-первых не к чему, а во-вторых у нас от магазина пристегнутой осталось шасси, а люльку сперли. Так что прут все :)
Ответить
Всем привет! У меня совсем не получается пока с Вами тут тусить.Но я вас читаю и очень рада за успехи малышей.
Мои дочки начинают держать головы. Мы гуляем,иногда по два раза в день.После прогулки аппетит у детей как будто они коляску толкали,а не спали в ней. Кормиться продолжаем через три часа.Только после купания через четыре,но потом все равно на свой режим выходят-мои будильники.Девчонки я так счастлива.Да что я Вам говорю тут.:)Всем спокойных ночек и веселых дочек и сыночков.
Мои дочки начинают держать головы. Мы гуляем,иногда по два раза в день.После прогулки аппетит у детей как будто они коляску толкали,а не спали в ней. Кормиться продолжаем через три часа.Только после купания через четыре,но потом все равно на свой режим выходят-мои будильники.Девчонки я так счастлива.Да что я Вам говорю тут.:)Всем спокойных ночек и веселых дочек и сыночков.
Ответить
Девчат чета вы все фотками смотрю обмениваетесь???мне тоже интересно:))
А я вам своих покажу:))Правда подрощенных:)
А я вам своих покажу:))Правда подрощенных:)
Ответить
Дочка модница и красавица, а сынок, ой отбоя не будет от девченок))) Напиши майл мне в личку, я тебе скину своего.
Ответить
Ну пока на дочке больше мама отрывается:))
А с сыном ты права.Сейчас уже девочки дерутся изза него.:)
А с сыном ты права.Сейчас уже девочки дерутся изза него.:)
Ответить
Ален суперский мальчишка,улыбчивый! ТТТ на вас!!!
А что будет потом даже боюсь представить.
Я как то недавно забираю сына из садика,а воспитательница жалуется,вот типа ваш Денис не спал днем,а перелез через кровать в кроватку к девочке,укрылись одеялом и лежат целуются.Я в упаде была.Вечером дома с Деном разговариваю,так и так что за дела,это можно только взрослым,когда поженются.А он мне отвечает серьезно так: Мам а мы с Яной женимся,Яне мамауже платье красивое купила.Вот так:)
А что будет потом даже боюсь представить.
Я как то недавно забираю сына из садика,а воспитательница жалуется,вот типа ваш Денис не спал днем,а перелез через кровать в кроватку к девочке,укрылись одеялом и лежат целуются.Я в упаде была.Вечером дома с Деном разговариваю,так и так что за дела,это можно только взрослым,когда поженются.А он мне отвечает серьезно так: Мам а мы с Яной женимся,Яне мамауже платье красивое купила.Вот так:)
Ответить
Вот вот, оглянуться не успеем, а они уже женются, так гляди и бабушками скоро станем)) Мы когда в больницу ходим, так мой девочкам улыбается, а на мальчишек строжится.
Ответить
Наверное такой же растет.Мой тоже девочкам улыбался еще в коляске:)А педиаторша наша прям все таяла от его глазюк:))
Ответить
70
Детки у вас просто супер. Мальчик- маленький мужчина, а девочка- принцессочка. Сколько вашим деткам?Отправила вам пароль.
Ответить
посмотрела:) такие уже большушие кажутся:) хотя мне моя казалась большой :) Я выставила :)
Ответить
80
Мечтусь какая сладкая.ну тебе стоило все пережить чтобы такая доченька досталась!!!ТТТ на вас,растите на радость маме и папе!!!
Ответить
Девочки, напишите мне тоже пароль, я еще тот хакер, ничего не пойму, как загрузить с паролем? Могу прислать своего на майл или буду пытаться сдесь сделать..
Ответить
90
Заходишь в фотоальбом. Добавить страницу. Там есть строка закрыть паролем. Пишешь туда пароль и все. Написала пароль.
Ответить
100
Девочки!Я тоже хочу пароль!Я только Мечтусину дочу видела и всё!Я вам тоже потом покажу;-)
Ответить
Всем привет! я тоже хочу пароль!!! Посмотреть деток ваших. Кто хочет моего сынулю посмотреть, пишите в личку, пршлю фотку)))
Ответить
110
Девчат,какие мы всетаки молодцы!!!У нас такие сладкие малыши:) Прям любуюсь на них. И за что нам такое счастье??:)
Ответить
ой не знаю :) у меня сейчас даже вопросов не возникает, почему кто-то не хочет и рожает, а кто-то хочет и не может. Видать надо было так, чтобы дочу встретить, даже не представляю, что могла мимо пройти. Боженьке виднее, где детки наши.
Ответить
Янка,ну какой у тебя жених растет прям заглядение, супер пупер мальчик!!!! Дочка такая нежная, красотка. прелесть а не детки!!!!
Ответить
а я вот смотрю на дочу, и понимаю, что не зря 11 лет ждала, оказалась моя только родилась 10 мес назад)))))))
Ответить
Девочки!Посмотрела на ваших деток!Нет слов все такие хорошенькие!Какое это счастье наверное быть мамой.У меня на данный период жизни,тоже так всё хорошо.Нет больше боли,когда я смотрю на маленьких деток,нет больше зависти к беременным,я НАЧАЛАЛА СПОКОЙНО и РАДОСТНО жить!Нет больше любви с мужем по часам,чтобы забеременеть,нет страдания и таблеток,уколов,операций.Девчонки,я просто дура,что не сделала этого раньше,а верила врачам и боялась поговорить с мужем.Но наверное так нужно и моя доченька тоже родится именно тогда,когда будет нужно.Я молюсь за неё каждый день,все мои мысли и мечты с ней!Осталось совсем немного,когда мы встретимся и я возьму её на ручки и прошепчу ей где же ты там долго была доченька моя?И начнётся новая жизнь,полная радости и счастья!Девчонки)Я СЧАСТЛИВА!
Ответить
как я тебя понимаю. 4 года назад сама это пережила.Теперь живу только своими детьми.И как жалко подругу которая не может забеременеть,но и ей рассказать,что есть другой путь к материнству тоже не могу:(
Ответить
ой! у меня та же ситуация. Вижу, как она мается. но сказать, что есть и другой путь не могу. Я ж сама родила.. я не могу ее понять (с ее точки зрения)...
Спрашивала ее как она к этому относится. Она ответила, что тоже хочет, как я ,родить погодок или двойняшек. Знала б она какие это роды были!
Все будет. кому суждено, тот все равно к этому придет!
Спрашивала ее как она к этому относится. Она ответила, что тоже хочет, как я ,родить погодок или двойняшек. Знала б она какие это роды были!
Все будет. кому суждено, тот все равно к этому придет!
Ответить
Яночка!А они и не поймут.Когда я бегала по больгицам обсуждала с подружками тему усыновления.Вообще все на меня смотрели,как на дуру.И сейчас смотрят,когда я уже в открытую говорю,что второй ребёнок у меня будет усыновлённый без имитации,смотрят вообще ,как на дуру.Говорят вот сейчас родишь "своего"посмотрим,как тебе нужны будут те дураки.Девочки,не объясните никогда в жизни!А я даже и пытаться больше не буду.Кто не хочет-пусть идут на хрен!Мои дети-это будут МОИ дети!Самое важное в жизни муж и они!И пусть хоть одна тварь попробует мне что то сказать-перегрызу горло!
Яна а ты тоже имитировала?;-)
Яна а ты тоже имитировала?;-)
Ответить
Привет! Это ты права. У меня тоже подруга мучается с бесплодием уже кучу лет. Но я когда-то давно говорила с ней на тему усыновления, она тоже говорила, что хочет только своего. Дефки, я чес слово не могу понять, чем же наши гены такие выдающиеся, что непременно их надо множить, чтобы ощутить счатье мамское? Фиг знает. Но может мне легко рассуждать, я то прошла все это и беременность и роды. И ей вот наверное очень хотелось... Вобщем сложный вопрос, одно уяснила точно, что общество к детям приемным относится как чему-то непонятному. Усыновление люди считают либо идиотизмом либо подвигом. Так вот когда начнут воспринимать как обычное явление, обычный способ появления детей, тогда и усыновлять будут больше и тайна будет не нужна.
Ответить
120
А я даже не с кем ни обсуждала эту тему, думаю не поймут, да и я разочаруюсь в людях, ну и чтоб не палиться. Очень много знакомых и подруга не могут забеременить, одна сделала 3 эко и все мимо, сейчас к четвертому готовиться, а ее сестра посоветовала ей найти сурогатную мать, так они так разругались, это тоже самое, что я возьму чужого ребенка и не буду его чувствовать, вот ее слова..
Ответить
У меня уже не спит на руках, только в кроватке у себя, прям проситься к себе в кроватку и все.
Ответить
а раньше спал на руках? У меня вообще последнее время такое ощущение, что она прям боится меня отпустить. В кровать положу, пока глажу её нормально все, только ушла, плачет. На руках спит спокойнешенько.
Ответить
Ага моя подруга тоже так говорит.Столько лет мучается.А моих деток обожает.Я говорю,так там детки не хуже,а она не хочет,говорит хочет в животике понисить,чтобы все было по человечески:(.Не знаю у меня на сегодняшний день уверенность что сама беременная ходила и рожала сама:)
Ответить
вот у меня так же. Тут на днях монстры пришли, так я задумалась, что рано еще после родов-то. Через несколько секунд поняла, что нормально :)
Ответить
130
а кстати имитация дает возможность поносить ребенка. Я вот вчера 15 часов не снимая, с утра до вечера носила, так получилось. Сразу вспомнила Мечтусю:) До этого я так, максимум часа на 4 носила, только вне дома. А тут весь день. Часа через 3 совсем забыла, что это паролон, бегала как Сивка-Бурка. Едиснтвенное, у меня в этой конструкции проблема пописать, я уже писала. А еще бандаж все утягивает и совсем не хочется. Пила чуть меньше, чем обычно, т к день был суматошный, где-то чуть больше литра. А в туалет сходила всего один раз, часов в 5 вечера!!!!!
Ответить
Да я помню когда дочей имитировала,тоже получалось весь день ходила,кошмар надо сказать.Еще старший на ручки просился,и живот мешал.УЖАС!!!
Ответить
а я еще и спала в нем:) представляете, с каким облегчением я его в роддоме сняла?:)
Ответить
А я как то... когда "гонка за результат ЭКО" была в разгаре, с теткой мужа, у которой к слову так и не родился ребенок, обмолвилась об усыновлении. И как она начала говорить "ни в коем случае!". Я осеклась. больше не говорила на эту тему ни с кем, кроме мужа и моих родителей(они приняли и поняли). В тот момент я поняла, что если когда то и пойду на усыновление, то ТОЛЬКО через имитацию. т.к. родня мужа совсем "зашоренная" и не желаю чтоб из моих прекрасных ребяток делали невесть кого! и каждый их промах и капризы, присущие ВСЕМ детям планеты списывали на " я ж говорила....!"....
Ответить
Да оба раза иммитировали.По другому наша семья никогда бы не приняла ребенка.У свекра сестра не может иметь детей,так она всю жизнь прожила без детей.Я как то с ней заговорила на тему усыновления,так она сказала что все против,не примут чужого ребенка:(
Поэтому мы с мужем и решили имитировать,чтобы никто ничего не знал:)
Поэтому мы с мужем и решили имитировать,чтобы никто ничего не знал:)
Ответить
Девочки, давайте обсудим смеси? Я стою перед выбором. Ребенок сейчас на смеси ГА, начиталась, что долго нельзя кормить. У нас все ттт хорошо, аллергоз после больницы прошел. Хочу начинать кормить обычной смесью. И встал вопрос "какой?". И какая разница между "адаптированой" и "специализированой"?
Ответить
Мы едим Малютку, ттт аллергии нет. Я вот уже про прикорм задумываюсь, всю голову сломала тоже..
Ответить
А прикорм стала вводить с яблочка,сама пекла.моя краса банки до сих пор не признает:)
Ответить
140
девчонки нам про прикорм в институте габричевского говорили начинать с овощных пюре в 6 мес а потом в 7 мес каши.
Ответить
Мы едим смесь ГА Хумана ( Humana), она НЕ горькая, я ее ложкой попробовала и еще захотелось, эт к тому если все же вам ГА нужна будет попробуйте.
А вчера были у врача нам сказали можно перейти на простую той же фирмы.
ГА прописывали потому как мы раньше срока родились и соответсвенно попали в группу риска по аллергии.
А вчера были у врача нам сказали можно перейти на простую той же фирмы.
ГА прописывали потому как мы раньше срока родились и соответсвенно попали в группу риска по аллергии.
Ответить
а аллергии не было у вас никогда? Просто мою в болнице антибиотиками обкололи. Никаких бак препаратов при этом не дали. Как разультат обсыпалась сильно. Я когда забирала лицо все было в корке и попка. Картина была просто жуть. Учитавая эти наши прошлые проблемы боюсь теперь. Она еще и белокожая, такая сама по себе нежная вся... Чего бы нам поесть, ума не приложу. На от ГА такой стул ужасный. Да и ест она её плоховастенько, она же горькая...
Кто знает разницу между "адаптированая" и "сбалансированая" или это теже яйца, только в профиль?
Кто знает разницу между "адаптированая" и "сбалансированая" или это теже яйца, только в профиль?
Ответить
150
у меня вопрос. кто-нить вставал в очередь в садик? что нужно делать и куда идти? :-)
Ответить
берешь свид-во о рождении и свой паспорт и идешь в комиссию по распределению мест. А ты в каком районе???
Ответить
Я встала, ходила в Администрацию свонго района, девочки, а куда вы дели св-во об ус-ии, его можно уничтожить? Я не думаю что оно понадобиться ведь.
Ответить
Мне со старшим за 11 лет ни разу не понадобилось, у нас его и не было ни когда,вот не дали нам тогда его а мы и не в курсе были что оно должно быть вот так и живет, и не знаютакой ситуации где бы я его могла использовать с дочей его тоже нет я и не видела его муж сам у меня все уничтожил!
Ответить
даже если и понадобится, всегда можно дубликат получить. Я еще ничего не сделала, надо ведь мат. капитал оформлять. Ты без свидетельства чтоли оформила?
Ответить
160
Ну и где может это понадобиться меня режь я никуда не понесу, НИКУДА, да и нести мне не чего даже решения суда у меня нет. А причем тут материнский капитал для его получения не нужно свидетельство об усыновлении, ты подаешь все теже доки что и соморожавшие.
Ответить
Ты топик не читала тут на днях? Как отказали в мат капитале, на основании недостоверных сведений. При проверке выяснилось и понеслось...
Ответить
При чем тут не достоверные данные, ты несешь все доки которые от тебя требуются. Это конечно твое дело можешь и усыновление указать, я бы отказалась от капитала в таком случае, но разглашать тайну не стала бы. Я уже и получила и распорядилась капиталом проблем не было и ни где не указывала, да и что собственно кому я наврала, непонимаю?
Ответить
а можно ссылку на топик? я еще не оформляла мат капитал. боюсь я дурдома этого!
Ответить
Девочки я к вам :-)Как к уже рожавшим.Скажите за сколько начинать искать дитя?Если роды у меня на середину ноября!Просто на работе надо уже говорить,когда в декрет буду уходить.
Яна!Кинь ссылки как ты деток искала,очень интересно почитать.
Яна!Кинь ссылки как ты деток искала,очень интересно почитать.
Ответить
170
Натусь, ты говори, что осенью и все. А искать надо за 2 месяца, это точно. Мы, я считаю теперь, быстро нашли. Но со всей тягомотиной 2 месяца и получилось. Я 15 января начала поиски, родила в марте. Так что начинай по-немногу с начала сентября, а там видно будет.
Ответить
я начала искать за 2 месяца до родов. Случаи бывают разные, говорят, что в прошлом году в январе не было детей. А в этот раз - были) Нам на поиски 2 недели понадобилось. в результате родили раньше. Удачи Вам!
Ответить
Девочки,сегодня мой сынок выступает перед ветеранами- стишок рассказывает.Блин меня не пустили,сказали что он будет стеснятся.Но воспитательница обещала записать на камеру.Теперь сижу дома переживаю,как он там,мой сладкий.
Ответить
Не переживай, хорошо выступит)) Еще столько переживать нам предстоит за наших деток))
Ответить
Странно почему не пустили, маленькие вроде наоборот любят, когда родители приходят к ним. Удачи сыночку:)
Ответить
Аленка не падай духом,найдется и твой малышастик!!! Еще будешь свои роды вспоминать!!!!
Ответить
180
Девочки!Я толи чем то отравилась)Толи что!Меня тошит,рвёт и вообще помираю.А ещё нет менстров...Дефки а если я беременная?А?Нет,..Только не сейчас...
Ответить
Наоборот пиши, выкладываешь проблему и легче уже. На то и топик, чтобы поныть можно было среди тех, кто в теме. И не унывай, даже не думай, тебе еще ребеночка растить!
Ответить
190
Мечтусь наверное всё таки траванулась,чуть не сдохла сегодня((Думала всё Гитлер капут:chr1.Вот только с кровати сползла.Вот поела я пельмешек по ходу.Больше не с чего)Подруга пришла говорит нифига у тя токсикоз.типо я сглазила сама,что не тошнит,и.т.д.Сегодня по полной токсикоз был и всё остальное.Мама мия.Это ж если при настоящей то беременности так мучиться,можно и коники отбросить.
А у нас лето.Жара ,все в майках.Дома дышать нечем.Вот вам и Сибирь.Вчера зима,сегодня резко лето)))
А у нас лето.Жара ,все в майках.Дома дышать нечем.Вот вам и Сибирь.Вчера зима,сегодня резко лето)))
Ответить
ну у нас все наоборот - вчера лото седня зима. Про токсикоз, у меня тоже было! Видать психологически себе навнушала, реально с утра пришла к маме, а она че-то жарила, я нюхнула и блевать:) все так впечатлились:)
С сыном не было никакого токса. А так я пила таблетки противозачаточные всю Б, на всякий случай :) все боялась, как буду объяснять разницу между дитями в 4-5 месяцев :)
С сыном не было никакого токса. А так я пила таблетки противозачаточные всю Б, на всякий случай :) все боялась, как буду объяснять разницу между дитями в 4-5 месяцев :)
Ответить
Девочки, привет! Как дела? Опытные мамочки, расскажите во сколько у ваших деток зубки полезли и что этому предшествовало? Что-то я подозреваю, что у нас начинается веселая жизнь)))
Ответить
У моего старшего первый зубик вылез 8.5 мес,прям на 8 марта
А у дочки в 3 месяца первый зубик,ранние мы:)
А у дочки в 3 месяца первый зубик,ранние мы:)
Ответить
Ой, девочки! я тыШу лет не заходила сюда. Вот так.. закрутило, завертело нас. Так приятно видеть знакомые ники уже в новом топике с новыми обсуждениями.
Если кто нас помнит, доче 2,5 года уже, сынульке 1,2 годика. Растут. Сынка настоящим мужичком растет. по пустякам не плачет, но маму обожает. Только в поле его зрения попалась - держись! ходит хвостиком. Сестру и она его обожает! Дочь следит за его шалостями, докладывает мне. отряхивает ручки, читает книжки. Любят целоваться)
Обожаю своих ребяток! ручки, реснички. Как они вместе танцуют, кружатся. Как трогательно заботятся друг о друге. как не дают другим ребятам в обиду друг другу. Недавно видела, как у дочери на улице мальчик отобрал каталку. она разревелась. подошел сын и резко отобрал каталку (правда сестре не вернул :) самому приглянулась)...
А вообще так ужасно быстро время пролетело! вот уже как 2,5 года я мама! и быстро прошло, а вспоминаешь, как жизнь... и как и не было этих ужасных лет ожидания.
Девочки! за всех рада! Мы молодцы!
П.С. Подумываю о третьем (дочу еще хотелось бы), но муж пока не готов :)
Если кто нас помнит, доче 2,5 года уже, сынульке 1,2 годика. Растут. Сынка настоящим мужичком растет. по пустякам не плачет, но маму обожает. Только в поле его зрения попалась - держись! ходит хвостиком. Сестру и она его обожает! Дочь следит за его шалостями, докладывает мне. отряхивает ручки, читает книжки. Любят целоваться)
Обожаю своих ребяток! ручки, реснички. Как они вместе танцуют, кружатся. Как трогательно заботятся друг о друге. как не дают другим ребятам в обиду друг другу. Недавно видела, как у дочери на улице мальчик отобрал каталку. она разревелась. подошел сын и резко отобрал каталку (правда сестре не вернул :) самому приглянулась)...
А вообще так ужасно быстро время пролетело! вот уже как 2,5 года я мама! и быстро прошло, а вспоминаешь, как жизнь... и как и не было этих ужасных лет ожидания.
Девочки! за всех рада! Мы молодцы!
П.С. Подумываю о третьем (дочу еще хотелось бы), но муж пока не готов :)
Ответить
Привет! Я вот тоже сейчас думаю, что не зря все было, надо мне было именно мое солнышко найти. :) Тоже думаю о третьем :) но мужу пока даже не говорила :) пусть дочка подрастет пока :)
Ответить
200
Привет!!Здорово,у вас погодоки:) У мои 2.5 разница.старший так же малышку защищает на площадке.прям никому не дает подойти:) Смотрю на них,когда они вместе играют,прям душа радуется.А как доча по братику скучает,пока он в саду:(
Ответить
Нам сад "не светит" мы 956 по нашему району. В принципе, и без того еще 1,5 года дома с младшим быть. Пока терпит. Потом не знаю что делать. Если муниципальный садик не дадут, то придется увольняться с работы. т.к. 2оих ребят отдавать в частный - всю мою зарплату отдавать за садик. Смысла не вижу. тем более еще целый день их не видеть!
Может хоть это будет аргументом для мужа на третьего :) Ведь теперь мы ЗНАЕМ, что все делается на благо! Дома сидеть дак хоть "с пользой" :)
Девочки! не представляю как в садик отдавать! я без них засохну! У нас рядом с домом школа. и 1го сентября в том году я видела из окна и слышала линейку. Там из громкоговорителя говорили "родители первоклашек, ставьте ребят туда то"... повторили пару раз. потом "Родители первоклашек!!! Отдайте детей классному руководителю и отойдите!!"
Я просто поняла и прочувствовала как родители оторваться от детей не могут. Все 1ое сентября я проревела.... как быстро растут! Придет день, когда имы вот так.... будем за них цепляться на линейке в школу....
Может хоть это будет аргументом для мужа на третьего :) Ведь теперь мы ЗНАЕМ, что все делается на благо! Дома сидеть дак хоть "с пользой" :)
Девочки! не представляю как в садик отдавать! я без них засохну! У нас рядом с домом школа. и 1го сентября в том году я видела из окна и слышала линейку. Там из громкоговорителя говорили "родители первоклашек, ставьте ребят туда то"... повторили пару раз. потом "Родители первоклашек!!! Отдайте детей классному руководителю и отойдите!!"
Я просто поняла и прочувствовала как родители оторваться от детей не могут. Все 1ое сентября я проревела.... как быстро растут! Придет день, когда имы вот так.... будем за них цепляться на линейке в школу....
Ответить
ага, а в садике еще рыдать начинают, вообще можно с ума сойти, я помню он ревет и я реву...
Ответить
во во!
дочь тут просилась в садик. Когда узнала, что там детки без мам, что "я останусь совсем одна??!!"... и даже что там будут ребятки, что там можно играть и много игрушек, и танцевать и песенки петь... сказала "А я в садик пойду с мамой!" :)
дочь тут просилась в садик. Когда узнала, что там детки без мам, что "я останусь совсем одна??!!"... и даже что там будут ребятки, что там можно играть и много игрушек, и танцевать и песенки петь... сказала "А я в садик пойду с мамой!" :)
Ответить
здорово!
а мы 13,5 и 11. :)
Во маме то "гантельки". Муж уже не может младшего носить долго. Везде по рынкам и магазинам ношу его я ;)
Если только устаю, то муж немного поносит - даст передохнуть и все. он быстро устает :) А я привыкла.
а мы 13,5 и 11. :)
Во маме то "гантельки". Муж уже не может младшего носить долго. Везде по рынкам и магазинам ношу его я ;)
Если только устаю, то муж немного поносит - даст передохнуть и все. он быстро устает :) А я привыкла.
Ответить
спасибо ) Все рюкзачки уже продала. не сидят они там. да и таскать долго в кенгурушке намного сложнее.
Единственное что пригодилось очень - слинг. В котором ребенок мог лежа спать. Когда сына домой принесли, он сразу в меня глазами впился и с тех пор и не отпускает. А дочь еще маленькая была. ей внимания не меньше нужно было. в общем выход супер - он в слинге спит, ему хорошо. И нам с дочкой хорошо - можем пообщаться. он и по сей день привык засыпать в любой обстановке, если спать хочет.
Как то соседи.... отдельная тема, конечно.... ремонт делали. и ни раньше, ни позже... РОВНО когда ребят укладывать... я уж и пробовала позже, раньше... нет ведь! как подглядывают, заразы! Кааааак тоооолько положила ребенка - включается отбойник! УЖАС!
С дочерью пришлось спать вместе, а сын дрых себе хоть бы хны! Хоть из пушки пали! хоть молотком у уха стучи... если спать желает - ничего не мешает.
Единственное что пригодилось очень - слинг. В котором ребенок мог лежа спать. Когда сына домой принесли, он сразу в меня глазами впился и с тех пор и не отпускает. А дочь еще маленькая была. ей внимания не меньше нужно было. в общем выход супер - он в слинге спит, ему хорошо. И нам с дочкой хорошо - можем пообщаться. он и по сей день привык засыпать в любой обстановке, если спать хочет.
Как то соседи.... отдельная тема, конечно.... ремонт делали. и ни раньше, ни позже... РОВНО когда ребят укладывать... я уж и пробовала позже, раньше... нет ведь! как подглядывают, заразы! Кааааак тоооолько положила ребенка - включается отбойник! УЖАС!
С дочерью пришлось спать вместе, а сын дрых себе хоть бы хны! Хоть из пушки пали! хоть молотком у уха стучи... если спать желает - ничего не мешает.
Ответить
ага, тоже хочу купить эрго рюкзачок, там тоже можно положить малыша и с кольцами слинг для дома. А про садик.... привела своего первый раз, детки гуляли, он сразу к ним и про меня забыл. Я сходила к завудующей, возвращаюсь, слышу мой орет, оказывается все собрались идти к группу, тут он и заметил, что мамы нет, и давай рыдать.
Ответить
Девочки, приветик! Это я пропавшая, не ругайтесь сильно. Я 26-го родила сына, очень за вами соскучилась! Теперь я самая счастливая! Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу!
Ответить
210
Девочки, а сколько детки должны набирать за месяц? Какой режим питания? Мы едим нутрилон комфорт 90 гр, через 3 часа, но еле дотягиваем, он бы ел каждый час, ну или хотя бы 2 часа. Мне его так жалко, голодом морю, издеваюсь над ребенком. А врачи говорят чаще нельзя! А как у вас было в месяц?
Ответить
Сколько месяцев ему реально? 90 грамм мало. Корми по 120 и сделай режими через 2,5 часа. Норма набора веса в среднем 800гр. Сейчас ссылочки поищу тебе. Врачей поменьше слушай, мне тоже чего только не говорили. Норма идет в первые 10 дней на каждый день жизни 10 гр. +50. С 10 дней 120 гр. до 3-х месяцев примерно. Но мы иногда и 150 съедаем. Современные смеси гораздо лучше даже тех, что были лет 5-6 назад. И бешеного набора веса не дают. Не волнуйся. Напиши вес при рождении его и возраст.
Ответить
реально один месяц, он больше не выпивает, засыпает раньше :)! Я посмотрела по таблице- там до 2-х мес.- 90 гр.?!
Ответить
На смеси так написано? Странно... Ну если засыпает можно сосочку покрутить в ротике, может снова засосет. Если не помогает, и спит, тогда просто укорачивай режим. Ничего страшного не будет, если он будет кушать через 2,5 часа. Этого не будет хватать, пробуй через 2 кормить. Ну чаще уже не нужно, перевариться ведь должно. Но объем в 90 меня сильно смущает. Я сколько смотрела в инете везде было 120. и в роддоме мне сказали, что мы вам пищем 50-60, но вам кушать надо 120-140. Нам тоже месяц и неделя было.
Ответить
дети нуждаются в контакте. Через еду они получают то, что им так не хватало все это время....
Сынуля съедал у меня вообще по 30мл и засыпал так, что хоть из пушки пали. Дочь бегает - визжит, сосед ремонт делает... СПИТ! но ел он часто. Я сначала переживала, а потом поняла, что ребенку ВИДНЕЕ что ему хочется и сколько надо.
Я еще подумала... вот диетологи для взрослых говорят, что кушать надо меньшими порциями, но часто. ПОЧЕМУ ребенку мы ставим рамки какие то?
Записывать надо все равно сколько кушает - для подстраховки. Я вела дневничок пищевой. потом прикорм удобно вводить. все реакции записывала или их отсутствие. Заметила, что если в один день он съел больше нормы, то в другой у него был "разгрузочным". Вывод сделала, что он сам знает сколько и когда надо ему.
Когда что то не так, болит, настроения нет - не естся.... он же тоже человек, потребности людские... только сказать не умеет пока и не понимает сам еще себя, но кушают ребята ровно как им нужно (если нет болезни какой эндокринной к примеру...)
Сынуля съедал у меня вообще по 30мл и засыпал так, что хоть из пушки пали. Дочь бегает - визжит, сосед ремонт делает... СПИТ! но ел он часто. Я сначала переживала, а потом поняла, что ребенку ВИДНЕЕ что ему хочется и сколько надо.
Я еще подумала... вот диетологи для взрослых говорят, что кушать надо меньшими порциями, но часто. ПОЧЕМУ ребенку мы ставим рамки какие то?
Записывать надо все равно сколько кушает - для подстраховки. Я вела дневничок пищевой. потом прикорм удобно вводить. все реакции записывала или их отсутствие. Заметила, что если в один день он съел больше нормы, то в другой у него был "разгрузочным". Вывод сделала, что он сам знает сколько и когда надо ему.
Когда что то не так, болит, настроения нет - не естся.... он же тоже человек, потребности людские... только сказать не умеет пока и не понимает сам еще себя, но кушают ребята ровно как им нужно (если нет болезни какой эндокринной к примеру...)
Ответить
http://www.nafanya-express.ru/text/uinfo/456528/460776.html вот формула рассчета объема кормлений.
http://www.komarovskiy.net/ тут посмотри, много интересного, мне очень нравиться его подход.
http://www.komarovskiy.net/ тут посмотри, много интересного, мне очень нравиться его подход.
Ответить
У Комаровского самый верный подход к приучению к горшку. ну это на мой взгляд, конечно.
Ответить
я вообще как-то верю комаровскому))) мы и купаем, как он пишет, и памперсами пользуемся))) у меня ребенок в 3 месяца плавает уже)))
Ответить
Мне тоже говрили чаще нельзя.
Дочь "мучала". выдерживала четко скколько говорили. не кормила ночью и это был АД! орет... отчего я тогда не понимала еще....
с сыном было намного проще! давала как просил! ночью сосал всю ночь.... я ЗАПИСЫВАЛА сколько и когда съел. МОГУ утверждать, что он ел НОРМУ! но по-маленьку и часто. Ночью сосал долго, по-малу.
Как вы будете кормить - решить только вам.
По своему опыту могу сказать, что дочь поправлялась очень быстро. лишку я б сказала. но теперь все в норме. Покушать любит! Что не приколочено, но все в порядке и с ростом и весом. Переборы не допускаем все ж.
Сын поправлялся тоже в норме все. и рост и вес, и развитие.
Врачи запрещают давать чаще, опасаясь перекормов и что ребенок будет слишком с большим весом. и это оправданно. Смесью перекомить нече делать.
Еще один способ, когда ребенок скушал уже норму и чтоб не перекормить, но дать "поесть"... - это смес развести "жиже". т.е. смеси в 2 раза меньше, чем положено. вроде как попил. Я так делала чтоб водичкой напоить. Мои до года воду не пили вообще. Вот так "хитрила".
Сок ночью не рекомендуют давать. т.к. он всеж раздражает желудок и вызывает еще больший аппетит.
УДАЧИ!
Дочь "мучала". выдерживала четко скколько говорили. не кормила ночью и это был АД! орет... отчего я тогда не понимала еще....
с сыном было намного проще! давала как просил! ночью сосал всю ночь.... я ЗАПИСЫВАЛА сколько и когда съел. МОГУ утверждать, что он ел НОРМУ! но по-маленьку и часто. Ночью сосал долго, по-малу.
Как вы будете кормить - решить только вам.
По своему опыту могу сказать, что дочь поправлялась очень быстро. лишку я б сказала. но теперь все в норме. Покушать любит! Что не приколочено, но все в порядке и с ростом и весом. Переборы не допускаем все ж.
Сын поправлялся тоже в норме все. и рост и вес, и развитие.
Врачи запрещают давать чаще, опасаясь перекормов и что ребенок будет слишком с большим весом. и это оправданно. Смесью перекомить нече делать.
Еще один способ, когда ребенок скушал уже норму и чтоб не перекормить, но дать "поесть"... - это смес развести "жиже". т.е. смеси в 2 раза меньше, чем положено. вроде как попил. Я так делала чтоб водичкой напоить. Мои до года воду не пили вообще. Вот так "хитрила".
Сок ночью не рекомендуют давать. т.к. он всеж раздражает желудок и вызывает еще больший аппетит.
УДАЧИ!
Ответить
Мне тоже говорили :) видимо всех под одну гребенку. Конечно, маме удобнее, когда она знает, что кормление в 3-6-9-12 и т.д. Но у нас тоже не вышло. В итоге дочь сама вышла на режим 7-10-13 После того, как я перестала издеваться над дитем и стала кормить по потребности. Тем более, сдивиги по времени были небольшие, по полчаса-час. Вы вот нормально прибавляли, а моя недобирала катострофтчеиски, и мне тоже врач говорит НЕЛЬЗЯ больше кормить. Ну не смешно,а? Стали больше есть (на какие-то 10-20 мл) и пошел ребенок в весе и успокоился. В итоге, суточная-то норма сохранилась! Только раскинулась. В одно кормление меньше съест, в другое больше. И делов-то.
Ответить
220
Вот именно!
У меня сын примерно в 8 месяцев кушать стал ужасно требовать ночью. Сказала педиатру, что ночью стабильно в час ночи едим. Она сказала, что ребенок голодный. и порекомендовала давать еще кашу на ужин. и на ночь молоко. Так и стала делать и поразилась! в первый же день он не стал есть ночью. но норма молока на ночь у него выросла до 250мл! Вот только сейчас это количество молока уменьшилось до 150-180. Поправляется хорошо. недобора и перебора в весе нет.
Я вывод сделала - надо доверять ребенку.
Стал пить воды больше после года. до года вообще ни в какую не пил воду. А теперь постоянно. может еще потому, что жарища. Часто не сок даю, а просто воду. Если пьет, значит жажда. Просто так он воду пить не станет. а если сока добавить - то будет дуть, пока не выпьет ))) С большим пузом потом бегает и по пузу стукает довольный....
А дочка говорит, когда так же наестся или напьется "ух! ну и наеВась я!!! Хавасо то каААааак!" :) Уржешься с ними!
У меня сын примерно в 8 месяцев кушать стал ужасно требовать ночью. Сказала педиатру, что ночью стабильно в час ночи едим. Она сказала, что ребенок голодный. и порекомендовала давать еще кашу на ужин. и на ночь молоко. Так и стала делать и поразилась! в первый же день он не стал есть ночью. но норма молока на ночь у него выросла до 250мл! Вот только сейчас это количество молока уменьшилось до 150-180. Поправляется хорошо. недобора и перебора в весе нет.
Я вывод сделала - надо доверять ребенку.
Стал пить воды больше после года. до года вообще ни в какую не пил воду. А теперь постоянно. может еще потому, что жарища. Часто не сок даю, а просто воду. Если пьет, значит жажда. Просто так он воду пить не станет. а если сока добавить - то будет дуть, пока не выпьет ))) С большим пузом потом бегает и по пузу стукает довольный....
А дочка говорит, когда так же наестся или напьется "ух! ну и наеВась я!!! Хавасо то каААааак!" :) Уржешься с ними!
Ответить
спасибо за ссылочки, а мы и ночью едим через 3 часа. А у вас режим соблюдается, я кормлю через 3 часа от последнего и у меня все время сдвигается...
Ответить
Мы когда домой приехала, у нас тоже было как попало. Ночью кормлю до сих пор. Вы вот тоже не много прибыли, даже недобрали. Так что не страшно.. Смотри как у нас получается. Ночью она кушает примерно в 4-5, потом кормлю, как она сама проснется, в 7-8 утра. Потом уже от этого кормления и считаю 3 часа. Если непример, плохо поела, то 2,5 считаю. На прогулке бывает спит хорошо, так что больше проходит. Вобщем строгий режим мы не соблюдаем. Не получилось. Нам комфортнее так. И мне и ребенку. Послений раз кушает часов в 10-11 вечера. И до 4-5 спит, я считаю, что это нормально. Я купила весы и смотрю по набору веса. Моя тоже родилась 2800 и очень плохо набирала в больнице. Дома начи набирать, за месяц догнали до нормы. Появились щечки, попка, теперь надо складочки наедать:) Так что ты сильно не заморачивайся режимом, подстройся под малыша, ему виднее. Я пока свою пыталась выстроить, и сама измучалась и её измучала. В итоге плюнула, и как проснулись так и поели.
Ответить
Мечтусь, а вам сейчас реально сколько и сколько сейчас вес? Как вообще должны набирать, есть какая-то таблица? Мы сейчас сколько должны весить?
Ответить
есть таблицы. Реально ей почти три. Вес 5 кг. Но мы вот только набрали дома. В полтора месяца она попала домой с весом 3600, и первые две недели пока я пыталась орежимить её вес толком не шел. То колики то газики. Плюнула и нормально все стало. Таблицы или в инете посмотри, я чет как на зло не могу у себя найти, или вот У Комаровского в книге прибавки по месяцам 600, 800, 800,750, 700, 650 ну и т.д. или по формуле М(кг)=м+800n M -масса ребенка n- возраст в месяцах m- масса при рождении или по второй формуле от 3-до 12 месяцев М=(n+9)/2
Ответить
все верно. так и есть! по часам один в один с нами.
за исключением ночного.
я тоже в итоге к этому пришла. жалею, что дочу измучала этими рамками. Потом она, конечно, привыкла.... но чего это нам всем стоило!
за исключением ночного.
я тоже в итоге к этому пришла. жалею, что дочу измучала этими рамками. Потом она, конечно, привыкла.... но чего это нам всем стоило!
Ответить
Мечтусь, а ты не знаешь до скольки месяцев надо пеленать детку на ночь? Я вот не пойму пока как ему комфортнее...
Ответить
я на ночь не пеленаю вообще. Сначала совсем не пеленала, а сейчас днем, спеленываю ручки. Приноровишься, понаблюдай за ним. Она сначала не нуждалась в пеленках, а вот сейчас днем спит чутко, пришлось немного пеленать. http://www.bestkids.ru/ вот нашла таблички.
Ответить
вклинюсь.
дочь спала оч. чутко и пугала себя ручками... сама себя будила. приходилось пеленать ее аж до 9 месяцев для засыпа. потом распеленывала тихонько. но все ж долго я ее пеленала.
А сына вообще не пеленала. спал отлично.
так что надо по ребенку смотреть как ему комфортнее.
дочь спала оч. чутко и пугала себя ручками... сама себя будила. приходилось пеленать ее аж до 9 месяцев для засыпа. потом распеленывала тихонько. но все ж долго я ее пеленала.
А сына вообще не пеленала. спал отлично.
так что надо по ребенку смотреть как ему комфортнее.
Ответить
230
вот у меня тоже сын нормально спал без пеленок, дочка не может. Ну значит удобнее ей так.
Ответить
привет! я своего сына ни дня не пеленала. когда он в больнице был, его не пеленали тоже - на ночь свободное пеленание, ножки только.
Ответить
Спасибки, хорошие таблички иразвите ребенка заодно посмотрела, мы как раз укладываемся!
Ответить
ну вот и замечательно:) растите :) корми почаще пока, а там он сам решит, как ему удобнее.
Ответить
Мамули! вы где? Вы днем как засыпаете? Моя только на руках. Умаялась я уже. Ничего не успеваю толком, если одна. Это нормально только на руках спать? Заснула она (минут15 процесс) положу в кроватку, 15 минут спит и в рев. На руках спит по часу-полтора.
Ответить
Наши бабули по первому времени пытались укачивать на руках. Так она это прочуствовала и начала спать только на руках. Я им это строго запретила. Качала только в кроватке. Постепенно переставала качать. Сейчас вообще не качаю. Кладу в кроватку, включаю музыку, а сама ложусь рядом на свою кровать. Она повстает несколько раз, покутыряется и засыпает.
Ответить
а как в кровать переложила? я вот пыталась сегодня в кровати укачать, не фиига. Воочается, в итоге расплакалась, опять на руках укачала - переложила.
Ответить
Не поняла я... Ну вот смотри, засыпаем мы на руках. В кроватке спит недолго. Т.е. мне что, на усыпление её положить в кровать, пусть поорет? А потом достану? Так она не подумает, что вот, поорала - взяли? А когда просыпается, такая же фигня, на руки беру, засыпает спит еще. В кровати начинает по-тихоньку вопить.
Ответить
Я никогда не начинала укладывать, пока дочка сама уже не начинала усиленно зевать и тереть глазки. Это означала, что она уже очень хочет спать. Тогда я клала в кроватку и качала, сначала она лежит, потом вроде начинает кричать. Первый день давала ей покричать 2 мин. (примерно), второй день 4 мин. и так далее. Я её брала на руки чуть-чуть качала для того чтобы она успокоилась и опять клала в кроватку и качала на кроватке. А через несколько дней совсем не взяла, она покричала и уснула. Если она проспала в кроватке 40 мин, я больше её не укачивала. А если 20 мин, то укачивала или в кроватке или на руках (по настроению)
Ответить
240
Я тоже так издевалась над старшей дочкой. А сейчас считаю, что была неправа и меня совесть мучает. С сыном я так делать не буду. Детки, которые много времени проводят на руках у мамы, спокойнее, здоровее и умнее. смотри Ж.Цареградская. Я никого не агитирую и не хочу спорить, я просто говорю свое мнение. Может кому-то пригодится, а книжку советую прочесть, для общего развития :)
Ответить
Ну не знаю, может вы и правы. Но после того как дочка стала спать в кроватке, она стала спать спокойнее и дольше. И просыпается выспавшейся и в хорошем настроении. На книги я не обращаю внимание, потому что сколько авторов столько и мнений.
Ответить
я присоединюсь!
и к тому, что дочку тоже так мучала и приучала. И к тому, что над сыном так не издевалась уже.
Дочь боялась избаловать. Потом поняла, но для дочери это поздно уже было, что не права была. и сожалею.
Дочь спала ВСЕГДА в кроватке. одна. засыпала САМА. с бутылкой.
Сын спал с рождения со мной. месяца 4 наверное. Потом стал ползать и я боялась просто "заспать" его. Укладывала рядом с собой. он крепко засыпал, перекладывала в кроватку. Просыпался (а первое время он сразу пугался, как понимал что меня нет рядом. Просыпался каждый час, если не раньше) Я брала его на ручки и пела песенки. по полчаса-40 минут точно. может больше. ночью не засекала время в темноте.
К такому ритму была уже "натаскана" дочерью. и С сыном воспринималось уже все не так остро. Как должное. Да и.... я поняла, что они ужасно быстро вырастают. это все заканчивается. на руках может и потаскала б, да тяжелые. и этот период настолько быстро проходит, а кастрюли, полы, стирка и уборка будет ВСЕГДА. Поэтому все это я делала когда "горит" или есть время. А все остальное время с детьми.
С дочкой мне казалось, что она будет маленькой долго. А с сыном понимаю, что мало того, что он вырастет быстро, да еще не факт, что у нас будет еще маленький. И я эти минутки впитываю. наслаждаюсь можно сказать. Мазохист, наверное.
Когда поменьше был - носила в слинге его. Маленьким он был - мы в саду жили. прошлым летом. Дочь спит, а мы с ним гуляем около дома в коляске до 12 ночи.
Гулял он у меня вообще почти вес день. Утром с дочкой на улице 1,5-2 часа. днем в коляске на балконе спал по 3-4 часа. потом вечером часик на улице. У него диагнозы были такие, что знающие доктора сказали "ни в коем случае".... но я сердцем понимала, хоть и страшно было, что все ему придумали!
Его очень обидели, он был недоношенным, с пневмонией не вылазил из реанимации. Как снежный ком прибавились другие болячки. К нашему году врачи, знавшие его до появления у нас в доме, ПОРАЗИЛИСЬ.
Я считаю, что всему причина в том, что я всегда была рядом с ним, по любому писку реагировала, кормила как он просил (а не по режиму). Да и вскармливание у нас получилось смешанное. Лактацию я у себя вызывала. Было немного, но ему хватило, чтоб выбраться из этой пропасти.
И много гуляли-плавали.
А еще заметила. Сын, если ему спеть из всего репертуара ОДНУ песенку "луч солнца золотого" из Бременских музыкантов, то он в два счета засыпает! Остальные песенки его не воодушевили.
и к тому, что дочку тоже так мучала и приучала. И к тому, что над сыном так не издевалась уже.
Дочь боялась избаловать. Потом поняла, но для дочери это поздно уже было, что не права была. и сожалею.
Дочь спала ВСЕГДА в кроватке. одна. засыпала САМА. с бутылкой.
Сын спал с рождения со мной. месяца 4 наверное. Потом стал ползать и я боялась просто "заспать" его. Укладывала рядом с собой. он крепко засыпал, перекладывала в кроватку. Просыпался (а первое время он сразу пугался, как понимал что меня нет рядом. Просыпался каждый час, если не раньше) Я брала его на ручки и пела песенки. по полчаса-40 минут точно. может больше. ночью не засекала время в темноте.
К такому ритму была уже "натаскана" дочерью. и С сыном воспринималось уже все не так остро. Как должное. Да и.... я поняла, что они ужасно быстро вырастают. это все заканчивается. на руках может и потаскала б, да тяжелые. и этот период настолько быстро проходит, а кастрюли, полы, стирка и уборка будет ВСЕГДА. Поэтому все это я делала когда "горит" или есть время. А все остальное время с детьми.
С дочкой мне казалось, что она будет маленькой долго. А с сыном понимаю, что мало того, что он вырастет быстро, да еще не факт, что у нас будет еще маленький. И я эти минутки впитываю. наслаждаюсь можно сказать. Мазохист, наверное.
Когда поменьше был - носила в слинге его. Маленьким он был - мы в саду жили. прошлым летом. Дочь спит, а мы с ним гуляем около дома в коляске до 12 ночи.
Гулял он у меня вообще почти вес день. Утром с дочкой на улице 1,5-2 часа. днем в коляске на балконе спал по 3-4 часа. потом вечером часик на улице. У него диагнозы были такие, что знающие доктора сказали "ни в коем случае".... но я сердцем понимала, хоть и страшно было, что все ему придумали!
Его очень обидели, он был недоношенным, с пневмонией не вылазил из реанимации. Как снежный ком прибавились другие болячки. К нашему году врачи, знавшие его до появления у нас в доме, ПОРАЗИЛИСЬ.
Я считаю, что всему причина в том, что я всегда была рядом с ним, по любому писку реагировала, кормила как он просил (а не по режиму). Да и вскармливание у нас получилось смешанное. Лактацию я у себя вызывала. Было немного, но ему хватило, чтоб выбраться из этой пропасти.
И много гуляли-плавали.
А еще заметила. Сын, если ему спеть из всего репертуара ОДНУ песенку "луч солнца золотого" из Бременских музыкантов, то он в два счета засыпает! Остальные песенки его не воодушевили.
Ответить
У меня сынок любит засыпать в своей кроватке, на руках мы конечно много времени проводим, но когда не спим, а как спать захочет, так в кроватку кладу и он сразу засыпает.
Ответить
я прям боюсь сглазить, но мы второй день спим днем в кроватке. Я перестала с ней в кроватке играть. Типа кровать исключительно для сна. Игры все в коврике и кресле. Может это помогло.
Ответить
Ой, а расскажи поподробнее как ты у себя лактацию вызывала, я так хочу, но у меня ничего не получается, может что неправильно делаю!
Ответить
Я думаю,это адаптация,все таки,мы тоже месяца два спали на руках и просыпались с ревом,но вот в какой то день положила,она и уснула,так спокойно,а сейчас вообще просыпается и играет,я даже не знаю,когда проснулась,зовет только когда надоест.Удачи!Вы почувствуете момент.
Ответить
Спасибо за поддержку, я тоже надеюсь, что адаптация. Прям ощущение такое, что отпустить боится. Хотя, может накручиваю себя только...
Ответить
Мой тоже на руках лучше спит, но я не заморачиваюсь. Если удастся положить-кладу, если-нет, мне не жалко подарить ему чуть больше тепла! :) Я прочитала книжку Жанны Цареградской, перед родами, мне очень понравился ее подход. Говорят эту книгу можно найти в инете, очень рекомендую. Так вот она пишет, что ребенок должен все время быть на руках у мамы, это нормально. Надо оставлять детенка не больше чем на 20 мин. Я думаю, нашим детям это нужнее вдвойне!!!
Ответить
Почитала всех вас девочки, спасибо за ваши мнения и советы. Пока я решала что же мне все таки делать, лочь, как обычно сама все выстраивает:) Сегодня спит в кроватке! Засыпает на руках, правда, но в кроватке спит! уже час наверное спит :) Может это временно, но я надеюсь, что наладится всё :)
Ответить
250
Девочки, кто-то есть из Москвы? Дело есть :) Нашла ИМ, там комбезы зимние, блин они только с москвой и мо работают. Так вот чего хотела попросить, я бы деньги выслала, а вы бы мне отправили, а? Ну может найду еще где по россии шлют...
Ответить
Ага, буду иметь ввиду! Комбез приглядела зайке на зиму, пошарю еще, если не найду, то свистну :)
Ответить
Девочки, извините за интимные подробности, а как у вас детки какали в 1мес? Мы то очень часто, каждое кормление, то вообще сутки не какаем! как надо то?
Ответить
это нормально, и после каждого нормально и раз в два дня тоже терпимо. Главное, чтобы не беспокоило.
Ответить
Ну иногда его беспокоит животик, но не скажу, чтобы мы с ним сильно мучались, тьфу-тьфу. Просто он иногда так старается покакать, прямо тужится, мне его жалко, но не плачет, а у него ничего не получается!
Ответить
Мечтуся, а ты что говоришь, почему грудью не кормишь? Меня это очень сильно волнует, все спрашивают- я говорю, что грудью кормлю, не бывает же так, что только из роддома, а уже нет молока! И даже педиатру (моя знакомая), сказала, что антибиотики пью, она говорит: все равно корми, ну или как закончишь- обязательно. Подруги предлагают консультантов по ГВ и т.д. и т.п. А я боюсь, что кто-то придет, а у меня полно бутылочек и смесь на самом видном месте. Вот так...
Ответить
Мне еще в роддоме в выписке написали, что грудь ребенок не берет. Это во-первых. Во вторых, всегда можно сказать, что резко перестал брать. Моей реально не засунешь. Я ж тут мечатала, ага, фиг там. Она не берет и просто орет истошно, хоть что делай. Бывает, что и в роддоме нет молока. Видала я таких. И педиатр сказала, что дофига таких. А про смесь, можно сказать, что докармливаешь,т.к. не хватает молока. Ну и в один момент, вот подокармливала и титьку перестал брать.
Ответить
260
Я тоже всем говорила что кормлю, но так как молока мало, а покушать она у меня любит, докармливаю смесью.
Ответить
а я говорила, что кормлю грудью. долго. бутылки прятали. гости как ожидались - бутылки с месь с водой горячей в термосе и холодной в кувшине - все убирали в спальню. там я и кормила.
говорила, что стесняюсь. и вообще не желаю свидетелей в этом процессе.
Потом в 6 месяцев сказала, что пошли зубы и стала кусаться. я потерпела и перестала терпеть. дала бутылку.
говорила, что стесняюсь. и вообще не желаю свидетелей в этом процессе.
Потом в 6 месяцев сказала, что пошли зубы и стала кусаться. я потерпела и перестала терпеть. дала бутылку.
Ответить
Всех с праздником! С Днем Победы! Дай Бог, чтобы наши дети и внуки никогда не узнали что такое война!
Ответить
Девочки пропала я совсем, а топик упал.... Не могла на еву зайти и вообще ни куда не могла свловила вирус. Мы все больше на улице да на даче тусуемся погодка класс, напишу о нас немного, мы большие совсем стали много чего умеем ужеи пока-пока машет и нет нет головой вертит, ходим за две ручки ползаем как уроган,встает везде, ящики все открывает два пальца уже пострадали, все крушим на своем пути. Растет такая забавная стала. У вас как дела как зайчата ваши?
Ответить
Всем привет! Мы тоже целый день на улице. У нас жара под 30. На выходных дочу отправляли к бабушке с дедушкой в деревню, а сами ездили на шашлыки с друзьями. Мы уже начали купаться. Я сильно загорела. Вечером 9 мая ходили на салют. Вобщем все выходные отдыхали и развлекались.
Ответить
Да ничего нового.На майские праздники с детьми ездила на дачу.Сначала старший заболел,благо кашлем обошлось. А доча совсем свалилась.С темпой,кашлем.Прям по полной.Вернулись-лечимся теперь:)
Ответить
270
Ян даже не знаю что за напасть такая. Заболели с четверга,с кашля началось,потом темпа поползла.Стали давать Амоксиклав,а ей хуже,не помогает.сменила на сумамед.Сейчас вроде и темпы нет,и кашель проходит,хрипов точно нет.Но...поведение ужасное.ноет целыми днями.Научилась говорить не буду,не хочу.и на все мои предложения не буду-не буду. Гулять пойдем-не буду,не будешь-сидим дома,она не буду и в слезы. Ложится на пол и рыдает.первые дни успокаивала.сейчас реально все достало.сегодня оставилда в комнате,так она 20 мин рыдала с криками,валянием на полу.прям не узнаю ее.Вот такие у нас дела:(
Ответить
Держись! У нас тоже война, примерно тоже что и у вас, только говорить пока не умеет. А так, один в один. Не буду...Ни спать ни есть ни гулять ни играть
Ответить
Бедненькая, плохой ей маленькой,так тяжко когда они болеют. Может кризис какой присловутый наслоился, держись все знакомые последние дни на деток жалуются видимо новолуние на них так действует. Моя тоже на голове стоит, где взять силы и терпение!!!!
Ответить
У меня тоже старший заболел. Температурит. Мелкая уже такая смешная, ручками игрухи хватает, ножками машет, задевает их :) Вчера скандалила целый день...я начинаю уже про зубы думать...
Ответить
Девчат ну где вы все???Ладно у меня дочка болеет,с рук не слазит,у Мечтуси сынок тоже болеет.А остальные где???Разъехались на отдах чтоль??АУ!!!!
Ответить
да лето наступило внезапно везде, видимо. Мы тоже постоянно на улице. Вот только сегодня дочке что то нехорошо. не понимаю пока что такое... вот и дома сидим.
Ответить
мы тут. С рук не слезаем, ладно хоть ночью спим, дома бардак и питаемся сосисками. Успаваю только в детской пол помыть :)
Ответить
я с бардаком уже смирилась. Иногда в гости прихожу к кому нить... и аж ... так обидно, что у нас бардак.
а порядок воспринимается уже как музей!
С проблемой - жизнь на руках - справлялась только на полу. сама ложусь на пол. а они по мне ползают. иначе у меня спина просто на позвонки разваливалась. хоть доску привязывай к ней.
Думала ходить начнет - будет проще. ничего подобного. Весят больше, а на руки просятся по-прежнему. спасаюсь тем же. Правда сейчас на руках не сидят долго. просто пообнимались, нацеловались и снова к игрухам.
а порядок воспринимается уже как музей!
С проблемой - жизнь на руках - справлялась только на полу. сама ложусь на пол. а они по мне ползают. иначе у меня спина просто на позвонки разваливалась. хоть доску привязывай к ней.
Думала ходить начнет - будет проще. ничего подобного. Весят больше, а на руки просятся по-прежнему. спасаюсь тем же. Правда сейчас на руках не сидят долго. просто пообнимались, нацеловались и снова к игрухам.
Ответить
Я пока слингом спасаюсь не надолго, так как ей хочется, чтоб я её вертела по всякому, а не в одном положении сидеть. Про пол нам еще не поможет, она еще не переворачивается даже, куда там ползать:) утром пытаюсь положить к себе, не надолго хватает. Надо чтоб я держала её, а она прыгала :) причем минуты три лицом к маме, потом лицом от мамы...
Ответить
Да у нас тоже дома бардак. Ничего не успеваю,т.к. сейчас больше на улицу. Вот думаю прогенералить все в выходные. Дочку отправлю родителям.
Ответить
280
Хорошо, когда есть кому отправить. У нас ни бабушек, ни помощников. сами. прибираюсь с ребятами. пока я мою пол в одном углу, во втором они драят палубу))))
раздаю тряпки. они тоже все трут) ложки и трусы чистые с сушки убирают на место - в мусорное ведро :)
зато в тонусе постоянно :)
А по поводу пола. я уже одеяло-плед не убираю с пола. Там валяются оба. Дома без памперов ходит младший. если на диван пустить - потом лужи там.
раздаю тряпки. они тоже все трут) ложки и трусы чистые с сушки убирают на место - в мусорное ведро :)
зато в тонусе постоянно :)
А по поводу пола. я уже одеяло-плед не убираю с пола. Там валяются оба. Дома без памперов ходит младший. если на диван пустить - потом лужи там.
Ответить
Девочки, привет! Еле нашла топ, не писала и не заходила давно, некогда было, ноут по несколько дней не открывала, у нас лето так и не наступит наверное никогда. Было недельку и все, не много успела кое-что поделать на участке и опять зима)) Мы по-тихоньку растем, попку поднимаем во всю, уже умеем губки зажимать и руками бутылку убирать, когда не хотим есть, играем в ку-ку, платочки на себя натягиваем, короче развиваемся. Девочки, а вы каждый месяц в поликлинику ходите?
Ответить
Приветик! Хоть кто-то вылез из сумрака:) мы еще только один раз ходили, скоро второй пойдем. А чего ты спрашиваешь? Вас разве не приглашают? Нас вот именно что приглашают на конкретное число.
Мы тож растем :) Гулим уже, ручками игрухи пытаемся хватать, бутылку держать :)
Мы тож растем :) Гулим уже, ручками игрухи пытаемся хватать, бутылку держать :)
Ответить
Нет, нас не приглашают, раз в неделю в поликлинике грудничковый день, надо идти к терапевту, рост, вес, ну и направления там всякие. Мне просто интересно, я читаю на форуме, что какие деткам анализы назначают нашего возраста, нам кроме анализа мочи, крови и узи тазобедренных ничего не назначали, ладно я знаю медицину своего ребенка от и до, а другие как? Вот сейчас из поликлиники, разговаривала с мамочкой, ре 8 мес,первый раз идут к окулисту, это нормально или я не нормльная из разряда хочу все знать?
Ответить
Да странно у вас. Нам вот исполняет 1 год. Так мы замучались ходить. Всех узких спецов уже по 3-4 раза обошли. Первый раз проходили всех в 1 мес. Делали узи таза, сердца, головы 2 раза, брюшной полости,ЭКГ. И анализы сдаем перед прививками. За нами тут строго следят, если что пишите отказную. Грудничковый день у нас тоже вторник. Так нам звонят или приходит медсестра и спрашивают когда придете.
Ответить
вообще не нормально! У нас в 1 мес полная медицина. Кровь, моча, узи всех органов, окулист невролог хирург ортопед
Ответить
Я с сыном ходила каждый месяц на грудничковый день,боялась всего жутко,вот и бегала к педиатру.А с дочей редко хожу.Сама ее взвешиваю,прикормы сама вводила.Короче наученая мамашка стала.Да и новый педиатр мне не нравится,мы с ней в контрах,поэтому предпочитаю не появлятся лишний раз в поликлинике.
Ответить
А мы приехали с дачи.Еле детей вывезла.Пока старшего сажала в кресло,малявка убежала,пока ее вылавливала-пристегивала,старший сбежал.Ух как детям хочется на даче жить.Так что на следующей неделе мы уедем до конца лета.Будем наверное приезжать в начале месяца,постираться-помыться и оплатить счета и обратно:)
Ответить
Девочки, привет! Так соскучилась по топику и по вам)))
Мы растем, бутылочку держим, переворачиваемся)
Вот дисбактериоз лечим и лечим, сдали какашки - ситуация еще хуже(
Как ваши детки?
Мы растем, бутылочку держим, переворачиваемся)
Вот дисбактериоз лечим и лечим, сдали какашки - ситуация еще хуже(
Как ваши детки?
Ответить
290
Привет! Вам дисбак жить мешает? Как проявляетеся?
Мы еще не переворачиваемся, но пытаемся :)
Мы еще не переворачиваемся, но пытаемся :)
Ответить
Ой девчат хорошо вам,где детей положите,там и найдет:)А мои разбегаются в разные стороны,не знаешь за кем бежать:))
Ответить
Да если бы не анализи, то и не узнали бы, что дисбактериоз) Запоры случаются, а так, нормально все.
Ответить
Ну и отстань от здорового ребенка! Ты чего, мать! Ты ребенка лечишь или анализы?? Вот почитай на досуге про дисбак, что врачи думают http://forums.rusmedserv.com/index.php там в педиатрии прям отдельным пунктом в ЧАВО дисбак есть :)
Ответить
ну может и так :) У нас врачиха тоже люибетель полечить что-нибудь, еслиб я её слушала не вылезли бы из аллергоза после ДР
Ответить
300
да вообще, каждый день, что-то новое! Так быстро детство проходит :( А папа наш вчера так, случайно в разговре про коляску, я типа ну вот поездим продадим, а он -зачем? она нам пригодиться еще :) так что может мы повторим потом заплыв :)
Ответить
приветик, как делища? Мы тоже пропали отдыхать ездили, лето болтаем мало!!кинь пароль в личку на вас погляжу!
Ответить
гляди :) там вчерашняя прям фотка. Ну и в самом начале из окна роддома папа фоткал.
Ответить
лови, да только там две фотки новые. Седня вот еще пофоткаю, и на днях может пофоткаю, и добавлю.
Ответить
Мечтусь посмотрела фотки,классные вы такие:)А че это за рюкзак такой?чтото среднее между слингом и кенгой?
Ответить
это как раз таки слинг рюкзак. Кенгура это бе и фу, портит все что можно, а это супер рюкзак, ребенок там как в слинге, только одевать его проще. Чик-чик и пошел. Это мы фотки делали для магазина, как одевать, как ребенка укладывать, модель вишь как позировала старательно:)
Ответить
дома я тоже слингом пользуюсь с кольцами, а на выход рюкзачок, в поликлинику еще куда-то. Нам нравится очень. Ну а просто гулять в коляске ходим. Но что-то последнее время плохо сидит в коляске:(
Ответить
Мечтусь ты поменяла пароль??? я не успела глянуть не могу с этим паролем войти плак плак
Ответить
310
не реви, седня завтра фотки выложу и дам тебе, там старые фотки, ты их видела :)
Ответить
Не видела я у тебя пароль не спрашивала на еве ты мне одну только на мыло присылала....
Ответить
Привет!
С удовольствием читаю как ваши детишки развиваются и растут! Сама стала мамочкой славной дочурки в апреле :) Нам уже 3 месяца! Завтра идем впервые к местному педиатору - волнуюсь!!! Боюсь за ООО...:( Мечтусь, я знаю у тебя у дочурки тоже ООО, как-нибудь проявляется?
С удовольствием читаю как ваши детишки развиваются и растут! Сама стала мамочкой славной дочурки в апреле :) Нам уже 3 месяца! Завтра идем впервые к местному педиатору - волнуюсь!!! Боюсь за ООО...:( Мечтусь, я знаю у тебя у дочурки тоже ООО, как-нибудь проявляется?
Ответить
Проявляется шумом в сердце. Не переживай. ООО (открытое овальное окно) http://unionclinic.ru/ovalokno вот тут почитай. Но, бояться не нужно, все преодолимо!
Ответить
и у нас тоже только они. Делать будем все что положено по возрасту, только вакцину буду сама выбирать.
Ответить
Мечтусь, а вы к кардиологу ходили уже? у нас тоже ООО. Но к кардиологу педиатр не направлял еще.
Ответить
Нас тоже не направляли. Но, я сама с пороком и сын тоже. Вобщем погли мы к нашему кардиологу семейному, и не зря. У дочи тоже порок, кроме ооо. Наблюдаемся сейчас у него, а педиатры как всегда не в теме.
Ответить
Сходили к врачу, слава Богу, все пока ОК! Сделали недостающие 4 прививки. Дитенок плакала... Вечером очень капризничала, но сейчас все ок. Только ножка припухла куда уколы делали...
Ответить
Девочки, давайте поговорим о прикорме? Во сколько начанали вводить? По реальному возрасту или по паспорту? С чего начинали?
Ответить
320
думаю по реальному возрасту надо вводить) Сама задумалась о прикорме. Ну где же опытные мамаши? ;)
Ответить
Я ввожу по нашему возрасту и не помню я этот реальный,
мы живем по одному времени!!! Мы с кабачка начали, потом броколи, потом тыква, каши, мясо, творог и кефир.
мы живем по одному времени!!! Мы с кабачка начали, потом броколи, потом тыква, каши, мясо, творог и кефир.
Ответить
с 4-х или с 6 мес. начинали? в все как прибавляли до прикорма? Я думаю, может начать с 4=х и с каш, вес у нас туго очень.
Ответить
Какой у вас вес сейчас?Сколько набирали помесячно?какая общая прибавка с рождения,это важно,надо с врачами (хорошими)советоваться,теми которые вас знают и постоянно наблюдают.Не гоните лошадей, успеете!!!Мне кажется вам и по возрасту рано,если меньше 6 кг,то вообще подождите!
Ответить
ей уже почти 4 мес. родилась с весом 2800 сейчас 5500. т.е. 2700 за 4 мес. Маловато. С врачами только в инете консультируюсь, так как по бумагам родились 3800 и месяцев нам 2. вот такие пироги.
Ответить
Нормально у вас все, ты прикорм начинай когда вам по нашему возрасту 4 месяца будет тогда по реалному ей почти 6 исполнится и все как надо у тебя будет! А пока не вводи прикорм ты че и забудь ты этот реальный возраст, а то совсем запутаешься.
Ответить
вот я так и планировала :) всем скажу, что раньше начала из-за веса, нас ведь ругают :) а на самом деле введу все как надо. Про возраст всеж думаю, Ян. Отслеживаю неврологию, боюсь что-то пропустить, всеж полтора мес. пока разница. Я с неврологом консультировалась, мне сказали пока следить по реальному возрасту, минимум до 6 мес, макс. до года.
Ответить
Что значит всем скажешь,что раньше начала прикорм? Ты начинай его в наши 4 месяца а полуучится что в ее почти 6 реальные, это самые нормальные сроки введения прикорма, а то что ты вводишь в 4 месяца так на ИВ и вводят в 4 месяца,но все же даже для искусственников в месяцев прикорм предпочтительней. А ты думаешь если она на смеси плохо набирает то на прикорме лучше будет? Что то я сомневаюсь
Ответить
330
Мы начинали с 4-х мес с каш, т.к. прибывали плохо и срыгивали помногу , затем овощное пюре, после фруктовое и соки в последнюю очередь. Как ввела каши,стал прибывать по 1 кг и более в месяц.
Ответить
Вводить прикорм оптимально с 6-ти реальных малышкиных месяцев, начинать лучше с овощей например кабачки, цв.капуста, брокколи, картофель.
В 7 мес. кашку(рис или гречка)
В 7.5 мес. фрукты (банан, яблоко зеленое, груша)(почему фрукты на потом? Потому что после них не заставишь есть овощи и каши;-))
Если баночное, то лучше БичНат, Гербер, если банан, то лучше настоящий и ложечкой скаблить и давать:-)
Мясо после 10 мес, творог тоже или после года (нагрузка на почки, не более 50 гр)
Вводить прикорм надо с пол чайной ложки - 1 день, 1ч.л. - 2 день, 2 ч.л. - 3 день и т.д.
Новый продукт вводить раз в неделю!
Главное - не торопиться! Даже если ребенок требует больше, иначе вы не поймете на что аллергия.
В 7 мес. кашку(рис или гречка)
В 7.5 мес. фрукты (банан, яблоко зеленое, груша)(почему фрукты на потом? Потому что после них не заставишь есть овощи и каши;-))
Если баночное, то лучше БичНат, Гербер, если банан, то лучше настоящий и ложечкой скаблить и давать:-)
Мясо после 10 мес, творог тоже или после года (нагрузка на почки, не более 50 гр)
Вводить прикорм надо с пол чайной ложки - 1 день, 1ч.л. - 2 день, 2 ч.л. - 3 день и т.д.
Новый продукт вводить раз в неделю!
Главное - не торопиться! Даже если ребенок требует больше, иначе вы не поймете на что аллергия.
Ответить
ой, забыла написать что до года-полутора основная еда это смесь(просто иногда слышу как кормление смесью заменяют полностью прикормом)
Ответить
о, не...мы со старшим почти до двух смесь лопали :) На ночь непременно надо было насосаться:)
Ответить
Мы долго ждали пока врач разрешит прикармливать,должен быть вес около 6 кг,а лучше больше, всем маловесным надо начинать с молочных каш с добавлением хорошего сливочного масла пол чайной ложки,доводить до 200 гр в день.Мы едим 2 раза по 100.Потом овощи и можно в перемешку, мясо, потом мясо вместе с овощами, потом творог,но с ним надо не переборщить, нельзя до 1,5 лет больше 50 гр,очень много кальция,быстро кости затвердеют, по простому если, и прекратится рост.Ну попутно соки и фрукты.Почему то наш врач не рекомендовал курицу, а, нужно еще чередовать темное мясо с белым и в овощи добавлять хорошее растительное масло,лучше оливковое.Мы начали прикармливаться в реальные 7мес.с этим вообще лучше не торопиться, часто бывает несформированность пищеварительной системы, еще не готовая принимать такой удар.
Всем удачного прикорма!!!!
Всем удачного прикорма!!!!
Ответить
Вы уже и сливочное масло едите????? Ого вы даете, у вас прям какой то супер продвинутый педиатр, насчет творога его больше 50 гр нельзя не из-за кальция вовсе, а из-за большого количества белка, который дает повышенную нагрузку на почки.
Ответить
Девочки, приветик! Подскажите, нам завтра к неврологу в первый раз, очень волнуюсь, говорят он задает подробные вопросы про роды, типа на какой потуге появилась головка! Может кто знает, что конкретно спрашивают? Хочу заранее подготовить ответы, чтобы не растеряться!
Ответить
Ничего такого он не спрашивает. Спрашивает как беременность протекала и как роды. Я рассказывала все, как проходило у био. От сюда и плясали.
Ответить
340
Почитайте инфу в инете, если не рожали раньше,мне тоже специалисты задавали разные вопросы, я говорила:"не помню, очень волновалась, теряла сознание..."
Ответить
Девушки,мы к вам:)Завтра едем домой.У меня вечером аж истерика была,ничего не готово,ничего не умею,стерильности никакой.Хорошо хоть к вечеру нам отдали стерилизатор для СВЧ,да и то без инструкции.Так боюсь за дочку!Всё как-то комом выходит у меня...купили кроватку,а у неё расстояние между последними рейками и краем кроватки аж 10-10,5 см...выпадет,застрянет...бортики от комплекта постирала и просушила в сушке электрической-они сели и не дотянулись до краев этих,и тут меня прорвало...рыдала и эт бортики булавками детскими скрепляла...но этож времянка,пока мы не сумеем ручкаи до булавочек доьраться...Ничего не выходит.
Ответить
Привет! Поздравляю! Состояние твою понимаю, так же было :)
На счет стерильности. Я первое время мыла пол с белизной, в квартире не каждый день, там где ребенок - каждый. Но это месяц первый только. Сейчас мою без белизны уже. Протирала мебель влажной тряпоякой. Стерилизатора нет и не надо. Как раньше стерилизовали? Кастрюлька с водой и все. Пять минут покипятила и нормально. Какими последними рейками? не поняла я что-то? Матрасик ведь есть? В любом случае, пока она не выпадет эт точно, мала еще. А за это время проблему решить успеете. В сушке вообще лучше не сушить ничего, где синтетика есть. А в бортиках наверняка внутри синтепон. Ну ниче страшного, опыт получила, все наладится!
На счет стерильности. Я первое время мыла пол с белизной, в квартире не каждый день, там где ребенок - каждый. Но это месяц первый только. Сейчас мою без белизны уже. Протирала мебель влажной тряпоякой. Стерилизатора нет и не надо. Как раньше стерилизовали? Кастрюлька с водой и все. Пять минут покипятила и нормально. Какими последними рейками? не поняла я что-то? Матрасик ведь есть? В любом случае, пока она не выпадет эт точно, мала еще. А за это время проблему решить успеете. В сушке вообще лучше не сушить ничего, где синтетика есть. А в бортиках наверняка внутри синтепон. Ну ниче страшного, опыт получила, все наладится!
Ответить
Поздравляю с мамство!!!! С малышасей все сегодняшние проблемы покажутся фигней! Зачем булавками скололи? Дитюсь займет не более половины кроватки, там и привяжите бортики, в конце кроватки будет вентиляция, не продует, лето на дворе! Не паникуйте, готовьтесь к радости в доме, там сориентируетесь. Удачи и счастья!
Ответить
Во что играете с детками? Какие развивашки для самых маленьких? Мы мобиль любим, коврик, игрушки в ручку в кладываю, разговариваю, но как-то совсем не знаю о чем, то стишки почитаю, то массаж делаю что-нибудь поприговариваю. Что еще можно?
Ответить
игрушки на резинке купила - дергаешь, она вытягивается, потом снова втягивается. Потом браслетики звучащие на ручки и ножки - тоже хорошо развивает.
Ответить
эт тоже есть. Ты куда эти вытягивающиеся подвешиваешь? Я к коврику цепляю, но ей еще слишком туго из растягивать. Я сама ей растыгиваю и к ручке прикладываю. И наручная погремуха что-то у нас пока тоже не в ходу. Может попозже. А для развития речи есть какие-то упражнения для таких маленьких?
Ответить
растягивающиеся - вешаю над кроваткой. мне кажется рано - для развития речи. просто болтать с ними больше надо, всякие песенки и стишки)))
Ответить
Мне кроме мама маня и агу в голову не приходит ничего :) ну стишки еще, но я их еще мало знаю :) и в основном разговор у нас "агу" -"агу" :)
Ответить
А я девочки, решила всем на свете доказать, что генетика-фигня! Мой сын будет самы умным, не смотря ни на что!!!!Главное развивающая среда. К моменту появления ребенка в семье (еу был 1 мес) на сайте умница заказала пособия (там их великое множество)и как только с режимными моментами разобралась, начала заниматься. Так мой малыш уже с 2 мес опережал в развитии своих сверстников. Сейчас нам чуть больше года, мы вышли в чтение, пока мало говорим, но приносим по просьбе более 150 написанных слов. Свекровь (учительница твердила об УО таких детей) была против появления малыша таким способом, а сейчас гордится им, всем рассказывает без умолку, не вытолкаешь домой.
Ответить
350
Начинали с "Букварь с пеленок+чтение с пеленок" (коплект для раннего интеллектуального развития) в подарок нам выслали диски "чтение с пеленок". Малышасю сразу очень нравилось. Месяца на 4 хватит, чтобы включиться в обучение. Затем можно и др. пособия подключать: энциклопедии, книжки-малышки, книжные разминки. Мы с года начали еще и "английский с пеленок" в день занимаемся 3 раза по 40 мин в целом по разным предметам (чтение по карточкам, 3 листалки с потешками, 2 книжки, развитие речи по диску, 1 книжка-малышка на диске, английский). Сынок очень любит "учиться". Да дети, вообще любят быть занятыми. А еще есть сайт "Дедка за репку", на нем можно бесплатно скачать английские развивающие мультики для самых маленьких "Энштейн" с рождения(жизнь на ферме, числовые ясли, для развития правого полушария, левого, транспорт, все о воде, животные мира, первый од жизни, мой город и др. Мы их смотрим по выходным тоже 3 раза в день вместо занятий.
Ответить
Мы начали в 1 мес, когда хорошо фиксировал взгляд на предмете. Сейчас 3 занятия в день по 40 минут, повторяющиеся в течение дня, но включают в себя много материала по разным направлениям (я перечисляла выше что включает одно занятие). Изначально занятия были по 2-3 минуты. Это сейчас мы большие, интерес к занятиям растет, усидчивости больше,даю много материала.
Ответить
Хожу к дочке в больницу.Разрешили со вчерашнего дня переодевать в домашнюю одеждку пока я с ней.до этого она была месяц вся запеленутая,ей было судя по всему даже не тепло,а жарко.Столкнулась с тем,что во время переодевания мерзнет сильно видимо-носик холодный.Но это ещё ничего.Хуже,что потом она мерзнет в ползунках при температуре вокруг 24-26 градусов(сегодня одела ей слипик(он же "человечек"),она не могла согрется,я одела махровые носочки поверх ползунковых-она замерзла кещё сильнее,стал чихать.Потом я сняла нафиг носки,положила ее в кювезик и укрыла теплым одеялком-сразу согрелась зайка).это нормалльно?может нужно носочки шерстяные одевать?
Ответить
Не пугайся, приедете домой, будешь по-немногу раздевать. То, что носик холодный, ничего страшного. Я свою сначала все время у себя на груди держала, при этом постепенно раздевая. В больнице тоже было 30 гр. в палате. Сейчас уже все хорошо, очень любим воздушные ванны, купаемся в 35-32 градуса, так что и вы адаптиретесь. Вбольницах кто там будет ходить проверять укрывать? Вот и держат температуру.
Ответить
Мы вчера в опеку ходили. Ну, чтобы они не приходили к нам :) попросили у нас 2 фотки принести для отчета и можем быть свободны на год.
Ответить
Странно,Мечтусь и ты дала??Я с первым не давала и с дочей.Сама хожу раз в 3 месяца,тетечка сама говорит когда к ней придти,благо нам не далеко,по дороге на площадку или в сад заглядываем к ней.Но фото ниразу не просила принести.
Ответить
360
велком :) присаживайся, распологайся, давай-ка по шампусику :party1 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! УРАААААААААААА!!!:party2 :party2 :party2
Ответить
Девочки приветик!!Мы приехали с дачи,помытся,а у нас горячую воду отключили.Короче в четверг мы обратно уедем.Представляете,у меня на даче девочка родила малыша,так мой муж намекает мне постоянно на третьего.Я на работу выхожу в сентябре,уже лыжи начистила,а он прям в открытую говорит что может быть уговорит меня.Короче я прям опять вся в мыслях о малышастике:)
Ответить
клево :) мы вот тож про третьего уже думаем:) только не знаю, выдержу ли я еще одну имитацию... ужос. Смотри фотки у меня новые :)
Ответить
Я прям даже не знаю,я уже устала дома сидеть,4 года сижу безвылазно.С трудом мысли выражаю,зато легко общаюсь на агушечном уровне.Вот задумалась я.
Ответить
Мечтуся такая сладкая:)
Я даже стала забывать что они такие были:)Моя уже сама одежду выбирает,говорить начинает.А так прикольно злится.Фотик на даче оставила,через 3 недели приеду привезу фотки наши:)
Я даже стала забывать что они такие были:)Моя уже сама одежду выбирает,говорить начинает.А так прикольно злится.Фотик на даче оставила,через 3 недели приеду привезу фотки наши:)
Ответить
370
да мы вообще деффки модныя, вот думаю подрастет, месяцев 6-7 фотосессию устроить, чтобы сидела уже.
Ответить
Девочки, когда крестили малышей, говорили ли об усыновлении в церкви? Можно ли это скрыть?
Ответить
постараюсь в ближайшее время показаться сейчас старшая пришла с улицы и все норовит в комп посмотреть что мама делает
Ответить
Можно. Говорить об усыновлении совсем не обязательно. После крещения мамам читают разрешительную молитву. Ну постоишь, послушаешь тоже, это не грех.
Ответить
а мы еще не крестили, хочу срочно покрестить, и еще вопрос к Мечтусе, к нам приходила опека две тетеньки , ну там спросили рост , вес, и говорят, так как у вас имитация мы фото брать не будем у вас, не положено
Ответить
380
у нас попросили фото, потому что фактически мы живем в другом городе. И нас надо тогда передавать под наблюдение по месту жительства, а тут у нас родственница работает в опеке. И мы договорились, что в нашей опеке пишут отчет, нас не передают и к нам никто не ходит, но для отчета им нужно пару фоток и копию с мед карты. Вот так. Мне проще фотки отвезти, чем к нам переводить наблюдение, иначе конец всем тайнам сразу.
Ответить
Ну не знаю, можешь и сходить. У нас походы должны быть в три месяца первый год и раз в год потом. В опеке говорят, что сейчас шерстят все эти проверки, разнарядка такая сверху пришла.
Ответить
Мы крестились в 2 мес. Ничего не говорили. Да и зачем? Вы ведь самая настоящая мама, а как ребенок появился не важно.
Ответить
Вот мы и отпраздновали 1 годик. Как же быстро пролетело время. Такая моя девочка большая стала!!! Я смотрела видео, где она еще совсем крошка, прослезилась.
Ответить
390
Спасибо. Я тоже считаю, что не надо говорить, вот только мужа не могу убедить. Твердит: "Врать в церкви нельзя, вдруг спросят дату рождения, а мы меняли или еще что нибудь". Девчонки, что там могут спросить?
Ответить
с старшей спрашивали, дату рождения, для того, чтобы выдать свидетельсьво о крещении и все
Ответить
мамочки прошу совета сыночку 7 месяцев, реально 8 по кроватке ходит, держится за перилки, а сидеть не хочет валится тоесть падает на бок . массаж делали, физио тоже. невропатолог сказала, что все нормально такое может быть. но я ж не говорю, что ему 8, волнуюсь
Ответить
У нас также было. Сначала встали в кроватке, затем начали ползать и ходить в кроватке держась, а потом только сидеть начала уверенно.
Ответить
Всем привет!Мы уже неделю как дома.Привыкаем ко всему:)Меня вот что волнует очень...При выписке из больницы у нас был плохой анализ мочи(повышены лейкоциты).Прописали фурагид 3 раза в день.Потом мы 2 раза пересдавали-лейкоциты повышены,но же были ниже,чем в больнице,но выше нормы+много бактерий.Потом мы ещё раз сдавали анализ возили в ту больницу,пришол бакпосев,стрептококов и энтерококов на границе нормы.Ну в принципе пьем фурагид(сказали 2 нед),скоро пойдем в районку к нефрологу.НО у дочки повышается температура тела-по разному,измеряю в подмышке-бывает от 36,9 до 37,5...Очень стремаюсь.Сегодня рискнула померяла в попке-но 1 минуту только электронным градусником.Температуру показал для попы идеальную 37,6.Ест хорошо,в туалет ходит тоже,капризничает много-но по-моему это колики беспокоят.Бывает горячая вся,головка в том числе. P.S.Дочке чуть меньше 1,5 месяцев
Ответить
Во-первых, перстать мерять температуру. Она еще часто не стабильная в этом возрасте. Анализ мочи, может быть подмыли не очень хорошо, у ребенка это запросто. Тем более собирать мочу с соблюдением стрельности у такой крохи не просто. К нефрологу сходите, там уже проконсультируешься по-нормальному.
Ответить
Мечтуся,спасибо тебе большое!Мда-заставить себя не мерить тяжко-боюсь чего-нить серьезное пропустить.Как думаешь такую маленькую можно на пару дней на дачу свозить?(ехать часа 1,5-2,вот сейчас пойдем автокресло покупать или инглезина или чикко-решить не можем)
P.S.Мочу в общей сложности уже 4 раза сдавали-так что по любому скорее всего инфекция там есть.
P.S.Мочу в общей сложности уже 4 раза сдавали-так что по любому скорее всего инфекция там есть.
Ответить