Школа
525
Наш сайт
Наши дети (клубные топы)
22.04.10 00:19

►►►64 июленка хотят братика или сестренку! ◄◄◄

Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
До меня наконец дошло куда надо дописаться, чтобы попасть в жж :)))
Дописываю: сын Михаил, 31/07, 2-15 утра, ЕР (ПДР 3/08)
Вес и рост:
0 - 4170-54
1 - 6180-60
2 - 7600-62
3 - 9000-66
4 - 9985-69
5 - 10800-70
6 - 11260-71
7 - 11600-74
8 - 11800-74
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2256065.htm?m...
Июлята 63
22.04 00:20
Ответить
Кабачок, капуста, каша июльская пища наша
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
68 июлят маму с папой удивят
Ответить
Июлята 69 очень скоро будут бегать
Ответить
рифмуйте, девочки, а то я не умею со...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.04 00:44
рифмуйте, девочки, а то я не умею совсем... пришлось в прошлый раз что-то на скорую руку придумывать, но мне кажется что про ложки уже было....
Ответить
Июлята 65 очень любят поболтать :)
Ответить
Июлят 75 мамам-папам не поймать :)
Ответить
Вы про братика или сестренку серьезно???? Я пока судорожно ожидаю каждый месяц М. Тесты на Б. перевожу, если задержка))) Переживаю. Рано пока.
А так, для рифмы - прикольно)))
Ответить
да в общем серьёзно :) но тока я лично попозже собираюсь :)
Ответить
угу. присоединяюсь. Я что то тоже не готова пока что :)
Ответить
))))
Та... V.I.P.
22.04 23:24
))))
Ответить
Какое название провокационное :)
Ответить
у меня после 2-х месяцев таки пошли ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.04 01:06
у меня после 2-х месяцев таки пошли М, зря тест покупала :)
Ответить
Слушайте, я вам даже завидовать начинаю, у многих уже М идут, а у меня тишина, но Б точно нет, мульон процентов :) Уже по М соскучилась даже
Ответить
да ну её - это неудобно :)
Dolce Vika **K**
22.04 10:04
да ну её - это неудобно :)
Ответить
у меня тоже тииихо
луговая собачка **
22.04 10:41
у меня тоже тииихо
Ответить
Нет, у меня тоже нет пока, тишина. Но я временами в холодном поту от ужаса, что может быть Б.
Ответить
ха-ха, могу представить - с тремя-то! :)
Ответить
ттт )))
луговая собачка **
22.04 23:34
ттт )))
Ответить
ну вот и я о том же :) хотя, навсегда не зарекаюсь. может, еще когда захочется маленького ;)
Сегодня мне женщина на фитнесе сказала, что я ужасно счастливая! Потому что у меня их трое, а она так и не решилась на второго ребёнка. Теперь ей 37, дочери-18, и она вся в раздвоенных чувствах по поводу детей.
Ну а по мне, я как раз не раньше 37 реально могла бы еще за ребенком собраться. То есть, за четвёртым. Если вообще соберусь :) ( а вдруг захочется нестерпимо)
Ответить
я тоже подумала, что провокация или ... реально?
вроде как если кормление идет, то Б. сложно возможна. т.е. или кормление или Б.?!
Ответить
нет, возможно и то и другое :) знаю ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.04 01:10
нет, возможно и то и другое :) знаю девочек, которые тандемом кормили :) да вон, Оля Саместина, кажется, тоже Макара своего кормила до середины срока...
Ответить
Подтверждаю, кормила во время Б, но в самом начале, потом свернула ГВ- тяжело, болезненно. Но Макару то и было уже 2 с половиной, был бы маленький, продлила бы до тандема.
стало быть, во время кормления грудью и забеременнела. Но мне кажется, после полутора ребенкиных лет уже достаточно чёткая овуляция у большинства устанавливается, независимо от отго, кормишь или нет.
Вообще, с овуляцией дело сложное, читала, что безумная яйцеклетка способна сама, внеурочно, навстречу сперматазоидам выйдти. Потому что на теории одно, а в жизни всё совсем по другому.
С тех пор недоверяю методам подсчёта овуляций как предохраниение от Б (на всякий случай)
Ответить
возможна конечно - почему нет?
Ответить
это почему? ГВ не обладает контрацепцией ) Возможно и очень даже.
Ответить
Это обманка такая для увеличения популяции :)
Ответить
во во ))))у меня несколько знакомых ...
луговая собачка **
22.04 10:44
во во ))))у меня несколько знакомых с погодками именно по такой обманке )))
Ответить
Подозреваю, что погодки именно так и появляются, мало кто планирует такую маленькую разницу, тяжело :)
Ответить
одну знаю - осознанно хотела погодок. Вешается сейчас от них, правда ))) Хотела отмучаться один раз и жить спокойно )))
Ответить
Нет, Таня интересуется, совместимы л...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.04 13:17
30
Нет, Таня интересуется, совместимы ли ГВ и беременность....
Ответить
В этом вопросе, мне кажется, все зависит от крепости нервной системы мамочки. Я бы опасалась, особенно на ранних сроках, кормить, риск выкидыша, как ни крути, повышается, матка в тонусе при кормлении. Умом понятно, что на здоровую беременность это вряд ли повлияет, но некоторый червь сомнения меня бы преследовал :)
Ответить
нужно травить червей :) я многих зна...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.04 15:27
нужно травить червей :) я многих знаю, кто тандемом кормил :)
Ответить
Да понятно, но если вдруг что случится, даже и по другой причине в действительности, будет грустно, по меньшей мере... Поэтому я и говорю, что все от нервной организации зависит :) А черви такие все же у большинства, по моим наблюдениям.
Ответить
ну да, это все понятно, что грустно ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.04 15:42
ну да, это все понятно, что грустно и прочее... я бы сильно расстроилась, даже если деть не запланирован бы был.... и черви сомнения, да, есть у всех, куда ж без этого, только у всех по разным причинам...
Ответить
Совместимы то совместимы, но это нелегко - ГВ и беременность. Но если ТАК получится, то червей надо гнать.
Ответить
кстати про кормление и красоту:
Девочки, кто перестал уже кормить, как улучшение (изменения)внешние? кожа, волосы?
у меня кажется вторая волна выпадения волос пошла. Вроде после трех месяцев на спад пошло, а сейчас опять - линька, блин горелый!!! А Ричи еще тянут наровит за остаток волос. Кожа сухая, жуть. Только масло норки и спасает. но только на ночь, днем Рич крутится около меня всегда:)
Ответить
я не перестала, но волосы уже не выпадают - правильно пишут, что после родов выпадают те "лишние" волосы, которые при Б перестают выпадать... а кожа у меня всегда сухая :(
Ответить
В прошлом топе не успела. С днюхой т...
луговая собачка **
В прошлом топе не успела. С днюхой тебя и Ричи с 9 месяцами!
Ответить
спасибо в этом топе :-P
G-loria V.I.P.
22.04 23:03
спасибо в этом топе :-P
Ответить
с прошедшим др, счастья и любви :) волосы перестали выпадать где то после 5 мес :) чему я несказанно радо, а то думала без волос буду ))) щас ТТТ не выпадают, хотя кормлю еще
Ответить
спа!:) а я вот видимо продолжаю терять... волосы....:-)
Ответить
громко смеялась на рожицы, которые умеет строить Ричи! :)
Автомобилистом растёт, да? Уже определил мальчик приоритеты.
Ну и с девяточкой вас!
Ответить
даааа, рожицы у нас знатные:):) притом мы вроде (хоть и не сухари и не сдерживаем эмоций по-немецки:)), но и такие гримасы тоже вроде не творим. Откуда?:)
Спасибо !
Ответить
Думаю, характер. Артистичный ребенок у тебя растёт
Ответить
Танюша (Tanka)!!!!!!!!!!! с Днем Рож...
Симпашка V.I.P.
22.04 09:26
Танюша (Tanka)!!!!!!!!!!! с Днем Рождения тебя! Чтоб в жизни было как можно больше улыбок, радости! В душе было уютно и тепло! И что любила и была взаимно любима!!! :)) УРААААААА!!!
Ответить
поздраляю!!! :)
Dolce Vika **K**
22.04 10:09
поздраляю!!! :)
Ответить
присоединяемся! УРА
луговая собачка **
22.04 10:43
присоединяемся! УРА
Ответить
Поздравляюююю!!!
CamillaK C.B.
Поздравляюююю!!!
Ответить
С Днем Рождения Танюшкин!!!!
Ответить
Поздравляю :)
Nadine2506 V.I.P.
22.04 11:42
50
Поздравляю :)
Ответить
Спасибо большое, мои хорошие! Мне очень приятно. Отмечали во вторник, гостей был полон дом, одних детей только 9 человек )) Сегодня культурно посидим с чаем и тортиком с девочками днём, а вечерком с мужем шампанское попьём. Хотели в ресторан пойти, но Эмир последнюю неделю совсем с ума сходит со своими зубами (не понятно только, когда наконец вылезут толком), вторую ночь не спит. Потом думали пикник сделать, но у нас снова зима началась, холодрыга такая, вчера даже снег был. Короче сидим дома, как обычно. :)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям. Всего самого хорошего и побольше.
Ответить
УРАААААА!!!С Днём Варенья!!!Чтоб все мечты сбывались!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
И от меня поздравлялки! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.04 13:19
И от меня поздравлялки! :)
Ответить
С днем варенья, счастья, здоровья, семейного благополучия
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям :)!
Ответить
Поздравлялки от меня, здоровья, счастья, удачи и чтобы детки тебя радовали!!!!!
Ответить
поздравляю! радости и здоровья! красота и т.д. есть:):):)
Ответить
Поздравляю!!! Тань, одно восхищение - до чего ж ты молодец! Целеустремлённая девушка, нет слов!
И с детками всё успеваешь, и собой заниматься, и умница опять же!
Ответить
Спасибо большое! Да, вроде успеваю, правда иногда так устаю уже под вечер, сил ни на что нет. Бедный муж )))
Ответить
Мы получили посылку с обувью, очень быстро. Закзала 7 апреля,сегодня получили. Иринка такие же заказывала
http://www.tinysoles.com/product.php?productid=16630
Ответить
ого, очень быстро!Мы 4 недели ждали, если не больше!Значит и нет никаких проблем на таможне!?
Ответить
знаешь, вот я много где чего заказала и оказывается, что проблема на таможне есть не у всех компаний - например у дхл явные проблемы, не посылают в москву пока совсем - жду уже 2 месяца обувь!!!
недавно заказала tinysoles - выбрала экспресс (на 10 баксов дороже был), посмотрим когда придёт...
Ответить
а обувь ты откуда ждёшь так долго?
Ответить
Мы в совместную закупку вляпались :) всегда все было быстро, а тут вдруг DHL перестали слать посылки в Россию :( месяц назад все должны были получить, блин.
Ответить
на еве в закупку? если да, то странно конечно, я недавно заказывала и косметику и корсет, всё быстро пришло
Ответить
Не, в ЖЖ.
Каламка C.B.
22.04 14:20
Не, в ЖЖ.
Ответить
Мне год назад UPS пришел за 4 дня, в понедельник заказала вечером, в пятницу уже у меня.
Ответить
интересно сколько наши машинки будут идти?ссылка отслеживания это же по Германии?
Ответить
И по России будут отслеживаться, как только до России доедут - можно будет на сайте нашей почты смотреть.
Ответить
мне кажется, что и до того как посылка в Россию попадёт, её можно отслеживать на сайте нашей почты. я вот отслеживала мои посылки из Штатов пока они были в Штатах. Щас уже в экспорте. В воздухе уже пару суток, как обычно :)
Ответить
а какой тип доставки ты выбрала?
Ответить
Специально посмотрела в ордере там написано
Способ доставки:
USPS первого класса Mail International пакет
Ответить
первого класса? странно что так быстро!!!
Ответить
На ДВ с другой стороны везут, наверное, поток меньше :)
Ответить
поздравляю, симпотные :)
Вкусняшк@ **K**
22.04 18:00
поздравляю, симпотные :)
Ответить
девы, а как это называется, то что п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.04 14:32
девы, а как это называется, то что по верх носков одевают, что бы они не сползали? нам не нужно, девочке одной нужно, а я не могу вспомнить как это обозвать :)
Ответить
Socks ons :) http://www.sockons.co.u...
Каламка C.B.
22.04 14:35
Ответить
Я всё не могла понять - почему после...
луговая собачка **
22.04 15:43
80
Я всё не могла понять - почему последнее время Денис так часто падает. Вроде сидит на ровном месте, хвататься не за что, чтоб встать. Отвернусь, слышу БАМ. Наконец-то я засекла что он делает, вот картинка, последняя фотка http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0

Он вот так вот встаёт на ноги и думает, что если он руки отпустит, то всё получится )))
Ответить
представляю :) Ян так же делает :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.04 15:49
представляю :) Ян так же делает :)
Ответить
Ничего себе! Это лицом вниз что-ли?
Мой руки отпускает постоянно и не может удержаться, падает на попу и на спину. Затылком об пол бывает :(
Ответить
ну да, то лицом, то на бок завалится...
луговая собачка **
22.04 16:35
ну да, то лицом, то на бок завалится ))) Назад мы падаем, если встаем, держась за что-то и руки отпускаем
Ответить
мой при этом пытается туловище вырав...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.04 16:48
мой при этом пытается туловище выравнять и удержать равновесие, поэтому, как правило, падает сначала на бок, а потом и на спину, и, как не крути, все равно, затылком ударяется :(
Ответить
из такого положения трудно удержать равновеси. Денис тоже пытается, толкнется руками, покачается такой буквой и падает. Если повезло, то на бок или на попу и назад. Если не повезло, то сразу носом вниз ))) Сесть накорточки не доходит )))
Ответить
мне кажется, что у нас что-то средни...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.04 18:01
мне кажется, что у нас что-то средние, между сесть на корточки и подняться немного....
Ответить
ого,лицом совсем неприкольно, правда от того что мой постоянно затылком долбится мне тоже нехорошо, раньше аккуратно садился, стоит стоит и раз тихонечно начинает на попу опускаться, ещё проверяет всё ли там нормально, а ща начал шустрить, как плюхнется, а я и думаю что там с позвоночником
Ответить
ой, девчонки, а Аня так НИКОГДА не делает, она вообще руки никогда не отпускает, всегда за что-то держится и тыщу раз проверит надёжна ли опора прежде чем за неё ухватиться :)
Ответить
Девочка потому что ) девчонки намного осторожнее и сообразительнее в таких делах. Сандра у меня очень мало падала. Всё проверяла, осматривала и только потом что-то пробовала. И ходила не падала. На попу всегда садилась, если равновесие не держалось. А вот денис, смотрю, совсем иначе поступает. Физически он быстрее Сандры развивается. Я вижу что он как бы может больше, чем она в этом же возрасте. Может да не может. До него не доходит как использовать то, что он может. А ей наоборот. Так что ттт радуйся, Анька у тебя умничка, и шишек у вас много не будет.
Ответить
:) у меня, кстати, и Миша был такой же осторожный, он и сейчас такой же - никогда не полезет туда, где может быть опасно и есть вероятность упасть :) что не характерно для мальчишки!
Ответить
какой хороший мальчик ) Тебе повезло )))И наверняка Миша у тебя если уж берется за что-то , то делает хорошо. У нас друг есть. Он тоже никуда не лезет. Боится какое-то время, потом просто берет и делает это уже нормально. Не падая.
Ответить
ну да, он вообще педант прям и аккуратист, но иногда это немальчишеское поведение начинает раздражать :)
Ответить
вот и мне хочется чтобы Всеволод был аккуратным, но не педантом конечно, вот только как этого добиться с нашим папой, который на место вещи убирает только после двадцатого напоминания!Говорю ему, вот играешь с ребёнком, после игры показывай ему куда надо все кубики и игрушки убрать, чтобы он уже сейчас видел, и не разу ещё не убрал!
Ответить
а это не всегда воспитывается примером, вот Мишка такой сам по себе :) мне кажется, что в раннем детстве я его не прессовала уборкой игрушек и у нас частенько всё валялось в куче :)
Ответить
угу, гиблое дело, Ирин. я считаю, всё же это в характере по большей части. От тебя не так много зависит. Но ты всё равно попробуй, может получится воспитать то, что ты хочешь :)
Ответить
и я никогда не прессовала свою, даже...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 00:53
и я никогда не прессовала свою, даже больше, у меня часто валялись игрушки, которые я не успевала убирать, а дочка, вот, аккуратистка :)
Ответить
Ирин, то родиться надо таким, ты мож...
луговая собачка **
22.04 23:53
Ирин, то родиться надо таким, ты можешь ему вбить в голову про порядок, но если в нем нет почвы , то ты ничего не сможешь поделать, только развить комплекс, к примеру. Это точно такая же способность как умение рисовать, петь и тд...

Слушай, у нас одна мамашка в школу старшего приводит и малышка в коляске сидит - ну не могу - ТАК на тебя похожа. Я её когда увидела первый раз, поздоровалась, думая, что я её знаю. Потом долго думала и тут до меня дошло - это ж ТЫ ))) Вот бывает же. Если смогу раздобыть фотку - покажу тебе. Не могу ж я её в лом сфоткать. При случае попробую
Ответить
а я и тут и там успеваю)))
Irinka1985 V.I.P.
23.04 00:03
а я и тут и там успеваю)))
Ответить
интересно про схожесть!
Samestina. **K**
23.04 00:16
интересно про схожесть!
Ответить
девочка! Маша моя тоже никогда не па...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.04 18:00
100
девочка! Маша моя тоже никогда не падала, потому что никуда не лезла и всегда очень осторожной была :) упала первый раз в 1.3, помню какое это потрясение для меня было! :)
Ответить
о, у меня Мишка коленки разбил первый раз в 5 (!!!!) лет!
Ответить
коленки Маша первый раз тоже в 4 год...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.04 18:27
коленки Маша первый раз тоже в 4 года разбила, пока больше не разбивала, ттт. Когда разбила, истерила полтора часа и никого к себе не подпускала. А в 1,3 это она из чужой машинки упала, разогналась, а затормозить не смогла, потому что первый раз на той машинке была, а так, типа с дивана упасть, или встать и упасть, такого у нас с ней не было :)
Ответить
и Мишка у меня после разбитых коленок истерил часа 2 :) я его вообще иногда в шутку называю не Мишей, а Машей, когда он ведёт себя подобным образом :)
Ответить
ты его еще Мишель назови ))))
луговая собачка **
22.04 20:24
ты его еще Мишель назови ))))
Ответить
силён! мы разбивали лицом об асфальт в 2.5 свалились с велика. А до этого пару раз на бордюрах падали носом в землю и губы разбивали
Ответить
о, нет, лицо мы ваще не разбивали :)
Ответить
Здорово. А то так жалко,к огда моськ...
луговая собачка **
22.04 23:24
Здорово. А то так жалко,к огда моська по асфальту проехалась ((( А тут в школе ей залепили ботинком по лицу, так она у зеркала весь вечер рыдала.
Ответить
ого, это как так получилось ботинком по лицу? :-0
Ответить
она рисовала мелками, рядом кто-то прыгал )))
Ответить
да, девочке особенно неприятно когда лицо не в порядке :)
Ответить
молодец Дениска :) попытки самостоятельно встать предпринимает:)
Ответить
:) прикольно.
Мы пока только держась за посторонний предмет встаем.
Ответить
Точно в такую позу встаем уже давно :). Постоит так и потом опускается на колени назад. Не падает. Но у нас другая засада. Ползает, потом решает встать, ухватывается за софу и встает. Постоит так и начинает орать и меня звать ма-ма-не знает как опустится назад когда стоит :). И вообще кричать начал ма-ма осознанно, когда застрянет где-то или папа спать отнес в свою кроватку :)).
Ответить
смешные они. встал и маму зовет ))) ...
луговая собачка **
22.04 22:50
смешные они. встал и маму зовет ))) гы. Обратно очень просто - надо только руки отпустить ))))
Ответить
О! нам до такого далеко... мы все больше на маминой коленке такой мостик делаем, поэтому надежно. Приземление на лоб идет!:) Дениска - Славный пацанчик!!!!
Ответить
ничего, зато может Риччи заранее научится не рыть носом ))) А то мой сегодня выполз из дома на улицу, на порожке пузом был - сделал такую же позу и стал перешагивать так порожек - результат - разбитая губа.
За славного спасибо )
Ответить
Девчонки актуальный вопрос, в какой обуви планируете на улице ходить? по возможности ссылки :) у нас вот такие http://www.tinysoles.com/rileyroos-mary-jane-tweed.html но думаю протрутся быстро, вот и озадачилась
Ответить
в такой же, Маш :) когда протрутся, тогда и буду думать... хотя у нас много пар, думаю, все не протрутся, не успеют :)
Ответить
Хорошенькие :) Да ну, не успеете вы их протереть.
Я еще вообще ничего не покупала :)
Ответить
Я тебе уже кидала ссылку, в таких и собираемся :)
Частенько вижу объявления о продаже таких б/у, подошва не стерта вроде. Думаю не успеют стереть, там вполне основательная резина.
У меня мокасины были с похожей подошвой, так я их пару лет по улице носила, потом еще на работе как сменку, подошве хоть бы хны :)
Ответить
прикупила простенькие сандалики, сфотаю - выложу
а нашла вот:http://www.mytoys.de/adidas-ADIDAS-Kindersandalen-Tehro-2-I/Sandalen/Baby-Jungen-Gr-17-26/de_DE/DEU/KID/de-mt.sh.ca01.03.12/1807450
Ответить
тока пальцы он в таких будет себе обдирать непременно! ты никогда не обращала внимание как сильно ободраны мыски обуви у маленьких детей? они постоянно спотыкаются, зацепляются за что-то, падают... мой тебе совет - купи что-то с закрытым мысом, пожалей маленькие пальчики!
Ответить
я вот на эти смотрела:http://www.mytoys.de/RICHTER-RICHTER-Kindersandalen/Sandalen/Baby-Jungen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.03.12/1920866
но как-то ужасающе для летних они выглядят...
А это идея, про носики у пальчиков, спасибо за подсказку!:think
Ответить
почему ужасающе? очень даже классно ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 02:18
почему ужасающе? очень даже классно смотрятся такие сандалики :) Мы первых 2 или, даже, 3 лета только в подобных и ходили:
http://www.mytoys.de/RICHTER-RICHTER-Kindersandalen/Sandalen/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.04.12/1920801/
http://www.mytoys.de/superfit-SUPERFIT-Freddy-Kindersandalen/Sandalen/Baby-M%C3%A4dchen-Gr-17-26/KID/de-mt.sh.ca01.04.12/1932310
Тань, а ножка у вас какая? если пухлая и с высоким подъемом, то рихтеры, вряд ли пойдут. Ты хайди в магазин, посмотри какая модель и какая марка лучше всего сидит.
Ответить
тоши-орто, т.к. они ортопедические. на осень у нас экко
Ответить
Девочки, кто кроксы хотел, кидайте ссылки в личку, скидка уже 20%, не 15% :)
Вика, твои ссылки у меня сохранились, напиши, актуально тебе все еще?ь
Сайт тут, осторожно с размерами, там табличка есть
http://www.crocs.eu/home/homepage,en_ES,pg.html
Ответить
Надя, чё-то я думала-думала, наверное мне лично они не нужны... оставляй только детские синие.
Ответить
ok
CamillaK C.B.
22.04 19:17
ok
Ответить
а я тут нашла по 19 те что с белой п...
луговая собачка **
22.04 22:48
а я тут нашла по 19 те что с белой полосой на подошве. Тетка пишет - что угодно . доставка в две недели. Где-то у нее крутая скидка )))) Или она сразу из китая тащит их ))

ПЫ СЫ
У вас там нет случаем Rubens Barn куклы не распродаются. Я нашла тут случайно новую ( или старую) серию их бэйби. на сайте не вижу бэйби а в магазине одном нашла. Интересно стало. Это что, спешал идишн для голландии чтоль было... У вас эти куклы ваще продаются? Пишут, что они у вас с любовь шьются ручками
Ответить
Бейби - новая серия, в этом году вышла, они не распродаются, они еще не везде появились :) 40-45 евро стоят сейчас.
http://www.rubensbarn.com/products/rubensbaby.html
Ответить
ой какие классные!Это они по 45 см?
Ответить
они разные, разные серии, бейби вроде 45
Ответить
просто глядя на картинку кажется что они с ладошку
Ответить
бэйби 47 см, ориджинал 53 см и кажет...
луговая собачка **
22.04 23:38
бэйби 47 см, ориджинал 53 см и кажется самые маленькие арк по 28 см, если не ошибаюсь. 45 см самое
Ответить
сандра увидела и очень хочет одну. наверное на др куплю 43 евро у нас стоит
Ответить
Ну да, у нас так же. Они редко очень распродаются, их мало очень отшивают, все продается.
Ответить
славные они. а бэйби сандру просто вывел из себя, она давай орать что грудь давать будет и всякое такое )))
Ответить
слинг для куклы :)
Я ейтих кукол на выставке своей покупала, там они всегда в полцены, но выставка раз в год всего...
Ответить
и когда этот раз? у нас др в августе...
луговая собачка **
22.04 23:56
и когда этот раз? у нас др в августе)))
Ответить
Слуш, давай я себе тут запишу, не покупай пока заранее. Вам какого по имени надо? Вдруг где встречу.
Ответить
Спасиб. Нас блондинка Эмма очаровала в сиреневом. Если тебе на голову свалится она где-то, то хватай. Я буду заказывать, наверное в июле, до отъезда в Питер. Потом времени уже не будет. Питер, а после сразу Анталия. Там, в Анталии и будем др отмечать, надо куклу с собой взять будет
Ответить
о, решили все же в Турцию лететь? :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 14:56
о, решили все же в Турцию лететь? :) здорово!
Ответить
ОК, присмотрюсь поближе. У нас такие эксклюзивы летомм часто на летних базарах бывают, цены всегда ниже, чем в магазине, присмотрюсь.
Ответить
Приветик всем!!!!
Я тут что-то замоталась вся, и работа, и диплом, и дом, и муж.....
Что-то устала я совсем от всего, силы на исходе((((
Прям уехать хочется от всего, плак((((
Растет Егорка хорошо, ползает во всю, встает обо все, кушает мало, в основном сисю, какает тоже мало, т.е. редко раз в два - три дня, но его это не напрягает, поэтому особо не парюсь, короче у нас пед прикорм, говорит мамама, и бабаба ну и няняня, а т ак куча разнообразных звуков, очень любит покричать ААААААААА( я это называю "привет соседям))))" )
Тут Ольга мне говорила что у вас игра была, я не успела, да?
Ответить
привет, ещё одни педприкормовцы ;)
неа, не успела ты, теперь к следующему ДР :)
Ответить
Ой обидно как!!!!
sveta17771 **
23.04 00:26
Ой обидно как!!!!
Ответить
Света, это только сегодня. Завтра будет легче. Запланируй поход в кино, посиделки с подругами. Вообще, надо больше ездить - с ребенком или без, по подругам и по магазинам, и настроение гарантированно поднимется!
Ответить
+1, я себе переодически устраиваю выходные вечера, иначе меня этот быт просто съедает!
Ответить
не и это пишет человек с ТРЕМЯ детьми))))
Просто тяжеловато как-то, поняла недавно что как раньше уже не будет, это и хорошо и плохо одновременно, может это послеродавая депрессия началась, муж говорит что я как мегера, уже недели две как, а так все нормально....
Ответить
Всем привет.Время есть вас читать,но на руках сидят капризули и писать одним пальцем не хочется.
Вот пока не сидят,хочется написатть новости и прочее.

1.Мы были у врача.Нас взвесили и померили.
Элиз 8680 и 71.5 см
Майя 8620 и 71 см.
За месяц мои девочки прибавили всего лишь по 80 гр.Как такое может быть? Всвязи с этим,врач настаивает настаивает на увеличение прикорма.Пока мы едим 4 раза по 200-210 гр, пьем много воды и компота в день.До 300 мл на ребенка.
Так вот врач говорит,чтобы мы увеличили до 270-300 гр и давали уже бутеры с маслом.Я,если чесно,прифигела от такой нормы и сказала,что не буду столько давать.На что мне ответили,что мы из среднестатистических превращаемся в детей с пониженным весом и ростом.
Я,если чесно,испугалась и решила,что маленько увеличу им еду.Так и так собиралась творог и яйцо вводить.Но дети-то кушать не просят и ужасно активные.На месте не сидят,не считая на руках у мамы-папы.

2.У Элиз растет во всю первый зуб и уже видно второй, вот-вот проклюнется.

3.Из-за зубов у Элиз сильные поносы и пися вся красная.Не успевает зажить, как новая волная поноса настает и все по новой.

4.Мы купили дом,наконец-то.Дом большой, 1300 кв.м.Жилая площадь 400 кв.м, и очень большой сад.Но дом старый и нас предстоит ну ООООчень много ремонта и достроек.Но мы ужасно рады.

5. В мае еду в Россию с девочками,но без мужа.Поэтому сильно переживаю из-за полета.Как я одна с ними буду в самолете и аэропорту.Ночью аж снятся ужасы на эту тему.

6.У меня очень сильно сохнут руки.Мажу кремом по 3-4 раза в день и кожа на пальцам аж крошится.Незнаю чем спасаться.Из-за чего такое может быть?

7.Сижу на диете и хочу на фитнес 3 раза в неделю.Сбросила уже 3 кило,еще 4 впереди.Хочется к морю выглядеть на все 150 :)

Вот такие дела.Кто что думаете по нашим вопросам?
Ответить
Приветик. Ну во-первых поздравляю с таким важным приобретением как дом!!!и с садом, ну как же классно когда есть свой дом!Будет девчонкам раздолье!
На счёт того что "мы из среднестатистических превращаемся в детей с пониженным весом и ростом" мне кажется всё это ерунда, они сейчас уже так не набирают, тем, активные же очень, у нас и вес на месте и рост!представь 10500 и по меркам около 3х недель назад рост был 67 см!Правда я надеюсь что намеряли криво!Но даже наш врач не сказала что что-то не так!
Вот насчёт поездки с двумя и одной в самолёте конечно сложновато, если закапризничают. Но будем надеяться что всё будет ок!не так и долго лететь. Мой спал половину перелёта, а остальную часть сидел между нами в свободном кресле и играл. Не капризничал вообще!
С руками мне кажется это нехватка витаминов!!!
Ответить
Ксюша, привет! Поздравляю с покупкой дома! И на фитнес выбираешься-вообще суппер:)
Про вес: Вова был неделю назад 8800 а Мишка 7800, педиатр настояла на увеличении еды и Мише прописала ЭЛЬКАР. Миша у нас вообще может не есть, пихаем с улюлюканьем еду, причем вкус ну очень избирательный! Неделю есть только одну кашу, потом другую... а я как сумашедшая готовлю по три вида каши-"что у нас сегодня Миша хочет".
Активные оооочень, Вова пытается ходить, ходит по стенке и делает пару шагов без рук(моих).
У Воки 5 зубов, 6 и 7 на подходе. У Мише 2 и на подходе пока ничего не видно.
У Вовки ат. дерматит,боремся.
Ну а мы с мужем наконец-то съездили на море тдохнуть!:)
Это про наши новости.
Ксюш, по поводу бутов с маслом - это сильно! Может кашу на ночь лучше?
Ответить
1 - вы не на гв и у врачей нормы бол...
луговая собачка **
22.04 22:43
1 - вы не на гв и у врачей нормы более строгие, им проще так отслеживать чего не хватает. Сисечники из гв получают необходимое, с ив сложнее и дабы не ошибиться, они ( врачи) перестраховываются. Бутеры с маслом могут подождать, кашу давай вместо бутера. Хотя по мне так я бы не дергалась сильно, мой вон ростом с вас и весом 7500 и не жужжим )
Съедает мой за день...каша грамм 80, два раза овощи грамм по 100, фрукты тоже грамм 80-100 и еще крекер одни за день точно съедает. Ну и сися неограничено. А сколько они у тебя смеси пьют с таким кол-вом прикорма?
2-3 - держитесь. Нам помогает лучше всего крем - balneum и присыпка. Лучше всего красноту снимает и раздражение.
4 - уже поздравляла но еще раз не помешает! супер супер супер рада за вас
5 - Не боис, справишься. Дети в дороге обычно ведут себя хорошо. Гора печенья с собой и всё будет хорошо.
6 витамина Е не хватает, возможно. Не диетой ли похудательной ты себя витаминов лишаешь?
7 - к морю ты будешь на все 200, ты упрямая ))))
Ответить
нет,я не сижу надиете.Я просто уменьшила порции в 2 раза,а так кушаю все.Ну и плюс фитнес.
Так что нехватка витамин из-зачего-то другого.Может воды не хватает?У меня бывают периоды,когда у меня ни капли воды не засунешь в сутки.А бывает могу пить пить пить пить.Так вот поседние 2 недели не хочу пить вообще,даже писаю 2-3 раза в сутки.
надо себя перебороть и пить через силу.Только иногда это рвотой заканчичвается.

вы очень мало кушаете и все равно 7500.а мы кушаем намного больше и весим так.Их скорее смутила прибавка всего в 80 гр за месяц.
Смеси пьют всего 350 мл в день,зато воды около 300.Теперь буду увеличивать смесь.
Ответить
про смесь вроде нормы на банке написаны. Помнится мне, что около 500 мл в день норма. Но не уверена. Слушай, ну 80 гр это может быть для них и норма. Они стали двигаться много, и стали сбрасывать съеденное. Если они у тебя часто и много пьют, то могут голо перебивать питьем просто. Они всегда воду под рукой имеют или как? Мой компот пьет после приема пищи. Точнее я ему предлагаю, а она пьет глоток-два. Мне кажется тебе надо баланс вода-смесь проверить. Чтоб и жидкости достаточно и смеси. А бутер с маслом - это уж точно подождать может. Мы вот начали кушать кусочками тыкву, банана и даже хлеб с маслом пробовали и ели на полдник. Хочу перепелинное яичко дать через пару недель )
Про жидкость для тебя - пить надо обязательно. Особенно когда ты занимаешься спортом. Иначе ты теряешь не только воду, но еще много полезного с потом. Для нормальной работы баланса сахара в крови и вообще всего на свете надо пить жидкость. Воду, чай, сок, что угодно - только пей. Не до рвоты и силой, а по немножку и чаще. На фитнесе обязательно надо пить воду на тренажерах. Иначе можно в обморок грохнуться
Ответить
+ много про жидкость и тренировки, пить необходимо, иначе интоксикацию можешь заработать. При физических нагрузках много токсинов высвобождается и с потом все не выводутся, как многие думают. Пить, пить и пить. Вполне возможно, что проблемы с кожей есть признаки интоксикации.
Ответить
ну да. вода - это самое важное. помн...
луговая собачка **
22.04 23:40
ну да. вода - это самое важное. помню по дискавери была серия - я выжил. Там то в джунглях заблудились, то в пустыне... Очень наглядно про токсины там показывали )
Ответить
А мы вообще 7150г)))
Та... V.I.P.
22.04 23:25
А мы вообще 7150г)))
Ответить
а рост? у нас был 71 7400 но это был...
луговая собачка **
22.04 23:30
а рост? у нас был 71 7400 но это было месяц назад. Сейчас навреное 7500 )))
Ответить
Рост я сама померить не могу((( А в поликлинику не хожу. Маленькие мы)) Только щеки большие, но это семейное.
Ответить
а ну если маленькие и со щеками - та...
луговая собачка **
22.04 23:36
а ну если маленькие и со щеками - так вообще всё зашибись ))) Я вот на своего смотрю, он снова вырос, а щеки так и не наросли )) Сандра в этом возрасте уже округлялась конкретно. А тут всё не в коня корм )))
Ответить
Я думаю, он потом своё возьмет)) Просто пока всё идет в рост. Я с Сашей сравниваю, она в полгода больше весила, чем Лера в 10 мес. Все разные. Но по поводу веса я совсем не парюсь. Вот грыжа... Надо до врача доехать. Она теперь так часто плачет, хочет быть всегда со мной, думаю, от плача грыжа и появилась.
Ответить
да я тоже не парюсь. Я же вижу что е...
луговая собачка **
22.04 23:44
да я тоже не парюсь. Я же вижу что ему нормально. Я просто прикалываюсь, что такой глист. Делает всё возможное, чтоб на маме дольше жить ))))
Про грыжу.. не думаю что от плача. ну что она у тебя прям наизнанку выворачивается от крика чтоль?
Ответить
Ага, я тоже радуюсь, что легко носить))
Да нет, не выворачивается на изнанку. Я всё грешу на недоношенность, что брюшная стенка (или что там?) слабая. Просто раньше я её вообще с рук не спускала, всегда рядом была, она у меня вообще не плакала. А сейчас поводов много, ползает же. Саша её периодически не замечает на полу, сегодня практически наступила ей на голову. Мыться с папой отказалась, а это раньше была его обязанность. Плачет, зовет меня, а я сначала не шла, хотела, чтобы они наладили отношения. Вот и наладили... Теперь опять её от плача берегу.
Ответить
у нас тоже мама-бзик. не пописать по...
луговая собачка **
22.04 23:58
у нас тоже мама-бзик. не пописать последнее время. надо чтоб мама всегдая была рядом и не дай бог отвернуться! какое там мыться с папой! это возраст такой - имхо.
старшая у меня на дениса тоже наступает иногда)))
Ответить
А я своего ругаю, что ребенку мало времени уделял, вот его и не любят))
Ответить
офф..... Маш, ты на майтойсе уже что...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 02:20
офф.....
Маш, ты на майтойсе уже что-то заказала? если еще нет, но собираешься, то у меня есть скидка там для новичков, правда всего 5 евро, но хоть пересылку перекроешь :)
Ответить
Не. Я передумала, тут нашла, то что ...
луговая собачка **
23.04 10:25
Не. Я передумала, тут нашла, то что искала. Спасибо.
Ответить
а что искала? ну имей ввиду, что есл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 14:58
а что искала?
ну имей ввиду, что если что-то нужно будет заказывать, у меня всякие скидки есть для новичков :)
Ответить
бутеры с маслом меня сильно впечатлили... я бы забила точно - мне вообще всё равно пониженный у нас вес или повышенный: мой ребёнок - не чья-то копия и не среднестатистическая выкладка, это отдельно взятый организм со своими темпами развития и он никому не должен весить столько, сколько написано в чьём-то идиотском графике (кстати, мы весим 8 кг и имеем рост 66 см).
с домом поздравляю, это здорово!!!
Молодец, что занимаешься собой!
Ответить
слушай, тут у них принято бутеры с 6...
луговая собачка **
22.04 23:42
слушай, тут у них принято бутеры с 6 мес давать ) потому что в дет. садах нет кухни и детей кормят смесью и бутерами тех, кто старше. Вот они и настаивают. Я помню еще с Сандрой отбивалась как могла , после того, как дала в 6 мес кусок хлеба и она у меня подавилась не на шутку
Ответить
Нет, не потому что нет кухни, тут др...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 01:18
Нет, не потому что нет кухни, тут другая культура питания ;) у нас тоже рано буреры детям давать начинают, но не с 6-ти месяцев, а так, где-то после года...
Ответить
это у вас культура питания и абондброд в моде, тут такого нет. Хотя, есть днем бутерброд - это уже традиция. Хотя , от супа в столовке не отказываются многие. Но только столовые есть везде, кроме детских учереждений
Ответить
не в моде, а традиция - бутеры/мюсли...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 15:02
не в моде, а традиция - бутеры/мюсли/келоксы, кофе для взрослых, детский чай или какао для детей на завтрак, горячий обед, правда, не обязательно с 3-х блюд, ну и ужин: бутеры, овощи, йогурты, ну и питье горячее. Вот как-то так. И если на завтрак булочки могут быть, то на ужин, хлеб или кнекаброт. А как голландцы как питаются?
Ответить
У нас прям как у вас :)
Я всегда удивляюсь, как по-разному питание устроено в странах - ближайших соседях. В Дании вот, для нас это почти Швеция, совсем все по-другому. На обед тоже бутеры, традиционно и везде. Полноценная горячая еда только на ужин. Я там всегда голодная весь день до вечера :)
Ответить
у вас горячее тоже только в обед? :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 15:34
у вас горячее тоже только в обед? :) мне лично очень даже по душе наша культура питания :) Я, вот, с трудом могу представить, что на завтрак можно есть что-то горячее!
Ответить
Да, у нас обед очень такой конкретный, с салатами, горячим. Мне тоже так нравится, мы и в России так питались примерно. А весь день на бутерах я не могу, мне дурно :)
На завтрак мы мюсли чаще всего едим, сок, кофе потом. Или бутер, редко. Иногда варю овсянку, по настроению. А муж у меня завтрак есть бейкон и яйцо :)
Ужин мы стараемся есть горячий тоже.
Ответить
ну и мы лично, тоже на ужин горячее ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 15:49
ну и мы лично, тоже на ужин горячее стараемся есть, редко когда совсем по-немецки. А обед тоже у нас горячий всегда с салатом и пр, ну и завтра на ваш похож, только без бекона муж обходится, он обычно овсянку, сок и кофе, ну еще сыр и яйца :) а бекон могу иногда я съесть, но чаще бутеры с лаксом, реже мюсли, а овсянку я вообще не люблю.
Ответить
Давай традиции сравнивать :)
У вас есть традиция по пятницам семейный вечер устраивать? Когда вся семья собирается, покупается че-нить вкусное, что все любят, запаливается камин и включается телек или игра, например, настольная для всех. Идея - вся семья собираетстя вместе, никому "недозволено" планировать что-то на вечер пятницы и звонить людям в это время тоже считается неприличным :)
Ответить
Ой, слушай, я про такую традицию не ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 16:03
180
Ой, слушай, я про такую традицию не знаю, мы же все же иностранцы :) тебе легче, у тебя муж швед, вот ты и в курсе всех традиций :)
А вообще ваш вечер пятницы на шабат похож ;)
Ответить
Хорошая традиция :) За несколько дней начинается обсуждение меню и разные приготовления :) Маленький праздник.
У вас есть чисто немецкие семьи в друзьях?
Ответить
ну да, каждую неделю праздник - здор...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 16:44
ну да, каждую неделю праздник - здорово :)
да, есть друзья немецкие семьи, вот от них я и узнаю о местных традициях и особенностях :)
Ответить
вот нравится мне ваша традиция с хлебом вечерним. Правда полезно и вкусно и просто. Сыры разные и хлеб. Ням. Не, голландцы на завтра бутер или мюсли, на обед бутерброд, на ужин горячая еда, но тоже не из 3 блюд и компот, а просто либо суп, либо второе, чаще второе. А суп в обед по выходным или на работе в столовой бывает у некоторых. Они любят суп из пакетика с бутером на обед.
Ответить
бутеры с маслом меня тож впечатлили. Удивительные у вас порядки!
Ответить
Поздравляю с домом, сил вам теперь :) Классно!
По поводу веса я бы не загонялась, не могут же все быть одинаковыми. Да и не маловесны вы совсем.
Ответить
Привет! Поздравляю с приобретением! Теперь вам будет совсем нескучно)))
ПРо вес не переживай, мы гораздо меньше вас и врачей не слушаем.
Зубов вообще нет ещё.
3 кило - это уже результат!!! МОлодец!
Ответить
Погрешность у весов знаешь какая? Не меньше 100 грамм наверняка, а то и больше.
Бутерброды с маслом - это ужас моего детства, в детском саду заставляли есть :( ужасная гадость! Я бы ни за что не давала! Да и вес у вас в пределах нормы, зачем закармливать насильно? ИМХО лучше подождать еще месяц, посмотреть, сколько наберут :)

С домом поздравляю! Какая красотища - дом с садом! Мечта :)
Ответить
1. По поводу веса однозначно думаю, что доктор ваш мудрит, у вас отличное соотношение роста и веса. Девчата к тому же бодры и подвижны, и подвижные дети часто не очень быстро набирают вес. Хочешь ввести прикорм- вводи, но не напрягайся - дети больше чем сами пожелают, кушать вряд ли станут.
2. и 3. Крепитесь с зубами, за что же так это тяжело Вам даётся? Но нет вариантов- надо просто пережить, и будете в итоге с зубами.
4. Поздравляю с ДОМОМ горячо и сердечно, отлично, что вам он нравится!!!
5. На счет полёта с двумя - я тебя понимаю... Но полёт запланирован, лететь всё равно надо. Как то всё разрулится, и окажется не так страшно, как ты предполагаешь! Да и вообще, зачем заранее боятся того, что может оказаться совсем не страшным.
6. У меня такая же проблема с руками, мне б тоже совет.
7. А вот это классно - фитнесс и килы сброшенные! Давай вперёд, у тебя всё замечательно получится! Будешь красавицей, Ксюш! :)
Ответить
1.Нормальный у вас вес и рост, тем б...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 01:14
1.Нормальный у вас вес и рост, тем более для девочек! Ты сама какого росту? У меня Маша 9400 и 72 см в год была, тоже на ИВ были, доктор всегда был доволен. То что набрали чуть-чуть, имеют право, у нас было, что Ян совсем ни грамма за месяц не набирал!

2. С зубом вас! :)

3. А чем раны мажешь?

4. С покупкой вас! :)

5. Да, с двумя сложновато лететь, но стюардессы помогут. Ты с какими авиалиниями летишь?

6. И у меня сохнут :( но у меня из-за ГВ, наверное....

7.фитнес - здорово! 3 кг - еще лучше! :) а руки могут из-за диеты сохнуть ....
Ответить
Аэрофлотом летим.
Для меня встают такие препятствия:
- беру две бегги и соединения к ним,т.е. по аэропорту будем в них кататься.
- как пройти с такой большой двойной коляской при паспортном контроле?
- как пройти с коляской по этажам аэропорта,так как лифты там малюсенькие
- как занести одновременно двоих детей в самолет?Кого попросить?
- Майя очень боиться шума и людей и скорее всего при взлете будет орать,за что мне будет ужасно стыдно.

всегда обдумываю все заранее и ищу выходы.не люблю попадать в просак.Я часто паниковать начинаю,а это куда хуже.
Ответить
Слушай, Ксюш, тебе в аэропорту должн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 15:10
Слушай, Ксюш, тебе в аэропорту должны работники помочь... я как-то с маленькой Машей летела через Варшаву, кажется, и там непредвиденно пришлось перегружать багаж на другой рейс, т.к наш аннулировали, так мне 2 работника аэропорта багаж за мной возили. Думаю и тебе помогут: ты с одним ребенком в самолет, стюардесса с другим.
Точно плакать будет, плохо только для самой Майи, а тебе с какой радости стыдно должно быть? Она же маленькая совсем.... мне никогда за моих детей стыдно не бывает...
При взлете дай им бутылочку с питьем обязательно и еще возьми пару новых игрушек, что бы хоть как-то заинтересовать их...
Ответить
Я надеюсь,что помогут.Может быть в Дюссельдорфе и помогут, а вот в Шереметьево-не уверенна.
Насчет игрушек и питья я знаю,летали с ними уже.Только тогда проше было,спали все время.Хотя и сейчас будет время для сна,но уснут ли...
Ответить
В Дюссельдорфе точно помогут! В Шере...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 23:27
В Дюссельдорфе точно помогут! В Шереметьево, думаю, тоже, но только уже на месте у стюардесс просить нужно... ну, в крайнем, случаи, помогут тебе кто-то из пассажиров! Я бы точно помогла маме с двумя маленькими детками!
Ответить
Обязательно может даже заранее обговорить это с сорудниками авиакомпании, хоть это и Аэрофлот, то там тоже встречаются добрые люди)). Главное - это паспортный контроль, конечно, причем не сколько проход через рамки, а очередь в ШРМ(((.
Ответить
Я уже написала туда с просьбой о помощи.В ответ мне пришло лишь это :
" мы обещаем,что вы сдадите коляску прямо перед самолетом и получите ее мгновенно при выходе из самолета.В остальном мы обещать не может из-за занятост персонала.Пожалуйста,уточните все при регистрации на рейс"

так что с нашим аэрофлотом лишь....я им никогда не летаю,но то оказался самый дешевый рейс,плюс разрешили с двумя мне одной лететь.
Ответить
вопрос про компот: кто как варит?
мы пьем только воду, больше ничего не хотят. Хочу начать варить компоты.
Подскажите кто как делает? добавляете ли сахар? сухофрукты или св.фрукты?
Ответить
я не варю, а завариваю, прочитала что так больше витаминов сохраняется, но даже не поэтому, просто варить не успеваю. Завариваю пару ягод чернослива, без сахара!или клюкву или смородину раздавливаю и завариваю
Ответить
Не надо сахар! Пьет воду - и отлично! Не нужно приучать пить сладкие напитки. Компот и чай вкусные и без сахара :) сама только так и пью.
Федьке пока компот не даю, только водичку пьет. Фрукты не любит, думаю и компот пить откажется.
Ответить
Я вообще не понимаю смысла в компота...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 01:31
Я вообще не понимаю смысла в компотах, а тем более с сахаром. Я старшей сахар ни во что не добавляю и Яну не собираюсь... пьют воду и хорошо :)
Ответить
Катя-Симпашка, ну дочи у тебя хороши на отдыхе! Такие конфетки загорелые! Полинка подросла. Похожа на красивую маленькую обезьянку. Даже по фотографиях видно, что она девочка шустрая, и хорошо владеет своим телом.
А вы же долго в Египте были?
Ответить
да, мы были в общей сложности 6 недель. Полька шустряк еще тот вот наши достижения (правда сейчас дома она уже почти бегает) http://www.youtube.com/watch?v=_61Z4XsKd8g
Ответить
Надя-Каламка, вы часто вместо шапки кастрюлю носите? :)
Фёдор отлично кушает, то бублики, то пюре руками, и видимо, будет компьютерным гением, если уж вы с такого раннего возраста купили ему ноут!
У Феди по прежнему глаза голубые большие-выразительные. Очень впечатляют.
Малыш твой не сильно изменился внешне с младенчества. Некоторые детки сильно меняются, а твой Федька- нет пока что, разве что повзрослел.
Ответить
Только когда обед варим :)
Компьютерным гением однозначно будет :) он уже так умеет нажать на кнопочки, что родители потом еле-еле могут разобраться, как все вернуть назад :-D
Ответить
и что,систему еще не разу не снёс? :) ну скоро-скоренько :)
Ответить
Ну так мы его не подпускаем, у него бывает только пара секунд на долбание по кнопкам :)
Ответить
смотри, как попадет на format disc )...
луговая собачка **
23.04 13:36
смотри, как попадет на format disc )))
Ответить
ой, и мой и мой, тоже так все жмет, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 01:34
ой, и мой и мой, тоже так все жмет, что приходится потом восстанавливать и возвращать, а еще он куда-то звук у меня дел и папки с фотками заархивировал :)
Ответить
офф

Ты своими кусудамами заразила-таки. Теперь кормлю сиськой и кручу сижу ))) Дочке особенно нравится. Она их бережно расставляет по дому )))
Ответить
Ага, это затягивает :)
Каламка C.B.
23.04 23:01
Ага, это затягивает :)
Ответить
Москвички и подмосквички :)
У меня подруга беременная, ей рожать осенью. Поэтому к вам вопрос - собираетесь что-нибудь полезное и уже ненужное продавать? Коляску, автокресло и т.п. Хочется немного сэкономить :)
Ответить
Автокресло могу отдать наше, а кого ждет она, дев/мал? Ванночка новая есть у меня, переноска, которую можно класть в коляску и вынимать ее, если в поликлинику, например идешь, чтоб ляля не проснулась, ну и вещички фирменные для принцески есть тоже
Ответить
Не знает еще, кого :)
А какое у вас кресло?
Ответить
У нас вот такое http://www.kpoxa-sho...
скользящая **
28.04 10:01
У нас вот такое http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=1308, до 13 кг. Я довольна, главное, оно легкое
Ответить
наши фото - кому интересно велкам
http://eva.ru/albumpage/213269/761505.htm
Ответить
Хорош! :) а какого цвета глазки у ва...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 01:36
Хорош! :) а какого цвета глазки у вас?
Ответить
глаза то голубые совсем, на солнышке, то серые, то вот зеленые - дома, почти всегда серо-зеленые, у нас с мужем зеленые, я думаю и у него такие же будут, хотела очень чтобы был голубоглазый брюнет :-D , тогда все девчонки его )))))
Ответить
я тоже хотела про глазки спросить - зелено-какие-то еще... супер!
И в купании хорош, озорник:)
Ответить
у нас тоже зелено-оливковые :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 02:20
у нас тоже зелено-оливковые :)
Ответить
повзрослел как!!!!хорошенький очень!
Ответить
220
какая моська довольная ))) Голубоглазый такой ))) И Лиза у вас хорошая )))
Ответить
отличные фотки!
купательные - очаровательны! Стул оранжевый смотрится волшебно, даже не думала, что он такой клёвый может быть!
Когда два зуба снизу - Егору так к лицу! смешной )) И зачем ещё вылезли (третий-четвёртый) :)))
Ответить
Девочки, какую воду даёте пить малышам? сырую или кипячёную? Даёте ли пить сразу после еды или попозже?
Я даю фильтрованную некипячёную
Ответить
у нас под краном вода хорошая . даю ...
луговая собачка **
23.04 10:35
у нас под краном вода хорошая . даю сырую. В Питер приеду буду покупать в бутылках или давать фильтрованную кипеченую. НО мы не привыкшие к Питерской воде. Если бы там жили, то давала бы сырую после фильтра
Ответить
+1 из под крана, если не купили, или...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 15:12
+1 из под крана, если не купили, или из бутылок.
Ответить
фильтрованную некипяченую
Симпашка V.I.P.
23.04 10:38
фильтрованную некипяченую
Ответить
Из под крана даю, у нас очень хорошая вода. Даю после еды сразу, если хочет.
Ответить
из бутылки воду даю.Наливаю ее в несколько бутылок и ставлю по местам ползанья детей, т.е. по всему дому.В каждую бутылку по 100 мл воды.К вечеру все бутылки пусты.
Ответить
а зачем ты везде ставишь? я бы не ст...
луговая собачка **
23.04 13:47
а зачем ты везде ставишь? я бы не стала. имхо конечно но еда и питье на одном месте. ну еще в коляске , если прижало.
Ответить
потому что никогда не знаешь,хочет реенок пить или нет.если им надо,они попьют,если нет,так и будет стоять.Проблемы в этом не вижу.Мне так удобнее.
Смесь едим всегда за столом,а воду пить можно везде.
Ответить
230
Когда они хотят есть они тоже берут и пьют, как мне показалось. Чувство голода и жажды для них почти одно и тоже. Ну раз удобнее, то удобнее. Спорить не буду
Ответить
неа,мои когда хотят кушать,они подползают к стульям и начинают орать.
Ответить
ого, мой и 100 мл не выпивает за день, редко очень
Ответить
так твой грудь пьет ) У нас компот у...
луговая собачка **
23.04 14:32
так твой грудь пьет ) У нас компот утром наливаю маленькую бутылку 125 и дай бог за весь день половину выпьет
Ответить
фильтрованную, во время еды даю ей в руки кружку
Ответить
Откуда? из под крана?
скользящая **
23.04 15:36
Откуда? из под крана?
Ответить
да, фильтрованную ессно
Irinka1985 V.I.P.
23.04 16:32
да, фильтрованную ессно
Ответить
Просто удивлюсь - у вас такая вода хорошая. Ты анализ ее делала?
Ответить
хи-хи :) ну заодно ещё все продукты из магазина на анализ нести :) ты думаешь, они лучше отфильтрованной воды из-под крана? :)
Ответить
а какие предложения?пить кипячёную или бутилированную? в качестве бутилированной воды я очень сомневаюсь!
Ответить
В бутилированной много разной гадости множится, даже у нас тут пишут постоянно. Пральна, лучше самим фильтровать проточную.
Ответить
У вас фильтр отдельным краником?
Ответить
да, у нас стоит система обратного осмоса, отдельный краник
Ответить
я даю из бутылки детскую
Sunrise Fading V.I.P.
26.04 10:57
я даю из бутылки детскую
Ответить
Девочки, кто знает - Next в Россию шипит?
Ответить
Если тот,что с Англии,то я не уверена,что они доставят вскоре.Самолеты не летают там.

в списке Россия не стоит,хотя пишут,что шлют по всему миру.
Ответить
да, у меня есть подозрения, что не шлют, но думала - мало ли...
Ответить
а что вам нужно? у нас есть их филиа...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 15:14
а что вам нужно? у нас есть их филиалы...
Ответить
да на одном сайте закупку открыли из Некста, плюс 15%, вот думала может самой заказать :) а у вас там сайт Некст есть?
Ответить
вот смотри http://www.nextdirect.com...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 16:24
вот смотри
http://www.nextdirect.com/de/de
но я в обычном магазине их вещи покупаю
Ответить
у нас пересылка по Германии ничего н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 16:27
250
у нас пересылка по Германии ничего не стоит. В Россию от 13 евро, в зависимости от размеров коробки и веса...
в просто магазине часто скидки хорошие бывают :)
Ответить
Вот да, а в он-лайне я на скидки ни разу не попадала, странно.
Ответить
Марин, посмотрела - на немецком сайте дороже, чем на английском )) даже странно :) но всё равно спасибо за предложение :)
Ответить
нет, я не сравнивала никогда и не по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 18:04
нет, я не сравнивала никогда и не покупала некст онлайн, я всегда в магазине с хорошими скидками :)
Ответить
Вик, это в ЖЖ?дай ссылку плиз!
Ответить
Ириш, вот http://community.livejournal.com/open_shopping/
см. педпоследнюю запись
если захочешь там закупицца, дай знать, т.к. они сейчас не принимают в сообщество новых людей из-за одной непорядочной сообщницы, которая отказалсь платить :) но по рекомендации примут :)
Ответить
Вик, что -то я про Нэкст вообще ничего не нашла((
Ответить
ааааа, может у них закрытые записи? вот здесь открывается? http://community.livejournal.com/open_shopping/24457.html?view=431753#t431753
Ответить
неа, не открывается
Irinka1985 V.I.P.
23.04 17:33
неа, не открывается
Ответить
тогда я тебе в личку щас кину их условия, если тебе подойдут, я напишу им рекомендательное письмо, чтобы тебя приняли
Ответить
лови ЛС
Dolce Vika **K**
23.04 17:41
260
лови ЛС
Ответить
Не шипит, точно. Я подруге в России заказываю оттуда постоянно.
Одежки мне нравятся, своим тоже часто покупаю.
Ответить
мне тже очень нравятся, я их в Москве покупаю, но вот на сайт зашла - оказалось в Англии всё это стоит в 2 раза дешевле :)
слушай, а сколько стоит доставка к тебе и пересылка в Москву?
Ответить
(Ред.)
Ко мне стоит 5 евро. А в Москву 20-30 еврий.
Если хочешь, могу и тебе заказать. Жаль, что у них в он-лайне распродаж почти не бывает...
Ответить
Надюш, спасибо, посчитать надо :) я вообще уже заказала на том сайте у посредников, но там не очень понятно сколько доставка, жду их ответа :)
Ответить
Ну ежели чего, имейте в виду :)
Ответить
Надя, я пожаловаться - совершенно не могу разговаривать с людьми, у которых новорождённый ребёнок и читать их посты... меня начнает трясти и повышается давление, когда на каждом шагу я слышу "дисбактериоз, ЛН, молоко на стерильность...". Пытаешься что-то объяснить, но мало кто вообще слушает... вот сейчас сдуру здесь набрела на топ про прикорм и опять затрясло... вчера друга пыталась убедить, он вроде вменяемый, но ему ещё надо в этом убедить свою маму и жену... у них конечно так же как у всех - дисбак, ЛН и стаф в молоке... ну просто плакать хочется от своей беспомощности и от этих уродов-врачей... :(
Ответить
Свои мозги не вставишь :)
Меня очень удивляет стремление найти диагноз. И лечить. Если нет диагноза, вроде как не совсемм полноценный ребенок и мамке заняться нечем :)
Это какой-то чисто российский парадокс. Я тут в основном с аборигенами общаюсь, так даже родители, имеющие ребенка с диагнозом, не считают его больным. А там здоровые практически дети таскаются по врачам и лечатся, и лечатся... Ужас.
Ответить
и у нас, даже есть у детей диагноз, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 18:09
и у нас, даже есть у детей диагноз, его никто больным не считает, а тем более, родители!
Ответить
у меня такая фаза была, я тоже пытал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 18:08
у меня такая фаза была, я тоже пыталась что-то кому-то доказать и мозги свои вставить, это еще когда Маша маленькая была... особенно про прививки :) потом меня попустило... мне показалось, после того, как я перестала на 100% сомневаться в своей правоте и правильности действий по отношению к ребенку :)
Теперь больше не возмущаюсь, ну разве что чуть-чуть, но уж точно по этому поводу не нервничаю и никому не доказываю....
Ответить
:) меня автокресла заводят :)
Я даже умудрилась с подругой поругаться на эту тему и мужу ее досталось. Хотя я тихая по натуре деушка, пока не достанет :)
Когда у ее дочери после аварии разьехались глаза и врачи инструментально подтвердили причину, родители все равно не смирились и следующего ребенка в возрасте около года развернули тоже лицом вперед с мотивировкой, что ему так интереснее. Блин. Я просто стервенею.
У каждой из нас свой пунктик :)
Ответить
а я тут недавно читала про эти ужасные случаи когда родители забывали детей в автокресле и они погибали((((теперь у меня паранойя! И не могу понять почему так тяжело изобрести, точнее выпустить так как уже изобретено, устройство подающее сигнал, что ребёнок в машине.
Ответить
Как забывали в автокресле? Оставляли одних в машине?
Ответить
и я одновременно с тобой о том же сп...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 19:13
и я одновременно с тобой о том же спросила... я не понимаю как можно вообще забыть ребенка в машине! и кому сигнал этот нужен?
Ответить
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...
Irinka1985 V.I.P.
23.04 19:15
Ответить
Страшно. У нас тут тоже писали об этом много.
Замотанные люди. Я чисто по человечески не понимаю, как можно так увечься работой, что забыть напрочь о том, что у тебя есть ребенок...
Ответить
угу :-(
Irinka1985 V.I.P.
23.04 19:36
угу :-(
Ответить
Да уж :( но и я не могу понять, как ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 19:42
Да уж :( но и я не могу понять, как можно забыть про ребенка....
Ответить
Там, в той стране, жизнь для многих такова, что как потопаешь, так и полопаешь (ловлю тамошние помидоры).
В Европе с нашей критикуемой социальной системой народ все же ставит семью на первое место при любых обстоятельствах. Наши пока не развезут детей по школам-садам, про работу вообще не вспомнят и на звонки отвечать не будут. А в 16.00 все домой и гори синим пламенем работа ибо если работу и потеряешь, с голой попой не останешься. Как-то так мне это видится. У нас этот случай очень долго обсуждался.
Ответить
так же подумала, даже написать хотел...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 20:52
280
так же подумала, даже написать хотела, что такой только в той стране случится может, но вспомнила, что тут некоторые обижаются сильно, воде их лично оскорбляют....
у нас так же в стране, семья на первом месте, социальная система очень хорошо построена... хотя бывает, конечно, всякое...
Ответить
Ужас какой-то :( Зачем я только прочитала это ((((
Ответить
это как забывали? и как они погибали...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 19:11
это как забывали? и как они погибали?
Ответить
знала бы ты как я достала парня с вашего шведского сайта с автокреслами!миллион вопросов ему задала, сославшись на то, что тут мне вряд ли кто-то сможет на них ответить, так как о безопасности многие думают не в первую очередь! Но он очень культурно мне ответил на всё!))
Ответить
Работа у них такая :)
Кресел ваш уехал, надеюсь, самолеты летают уже, вроде все открыли.
Ответить
ну здорово!ждёмс тогда!:-)
Irinka1985 V.I.P.
23.04 19:29
ну здорово!ждёмс тогда!:-)
Ответить
2 ЛС
Dolce Vika **K**
23.04 19:30
2 ЛС
Ответить
Маша,не нашла тебя в аське.Спрошу тут.
Купила я с С1000 magere kwark,т.е. творог.Но он прямо как сметана,и вкус такой же.Процент жирности не стоит.Но magere все же обезжиренный,я так понимаю.
Ты не пробовала?Детям бы такое стала давать?
Ответить
магере - это совсем обезжиренный. нет, не стала бы. Я детям обезжиренное не даю. Да и себе не особо стремлюсь. ну молоко половинное в кофе наливаю. Творог , йогурт и всё такое только цельное. ВОт тут к примеру немножко про жиры написано http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3086
Ответить
Марина, если не ошибаюсь, ты про арнику писала? Расскажи поподробнее. В каких случаях, какой маркой пользуетесь? Мне пришел купон от Веледы, можно выбрать любой продукт даром, у меня вроде все есть, что нужно, но я увидела разные упаковки арники. Вот думаю, мож мне надо :)
Ответить
Бери глобули С30 от ушибов разнообра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 20:53
290
Бери глобули С30 от ушибов разнообразных, болевой шок, заживляет и пр....... или веледа только мазь предлагает? ну, тогда хоть ее возьми.
Ответить
Там и мазь, и гель, и масло, и капли. Не могу определиться :)
Ответить
вообще лучше всего горошины... но ес...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 23:21
вообще лучше всего горошины... но если их нет, то возьми капли(какое, кстати, разведение?) ну а если ни того, ни другого нет, то тогда бери мазь :)
Ответить
Не понимаю что с мои ребёнком, весь день на руках у меня, голову положил на плечо и ничего ему больше не надо!только посажу на пол, сразу плач и ручки тянет!зубы? ну ещё у нас сопли ручьём и ушки трёт, боюсь как бы не болели, трогаю вроде не реагирует!
Ответить
у нас уже недели две так. Зубы и оче...
луговая собачка **
23.04 20:36
у нас уже недели две так. Зубы и очередной кризис
Ответить
у нас так уже пару раз было, когда з...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 20:54
у нас так уже пару раз было, когда зубки лезли...
Ответить
Зубы, наверное. Ушки обычно через несколько дней после соплей беспокоить начинают, если начинают.
Ответить
Надь, а как точно узнать болят ушки или нет, я везде потрогала их, он не реагировал, значит ок?
Ответить
если бы ушки болели бы, то он бы кри...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.04 00:03
если бы ушки болели бы, то он бы кричал так, что ты успокоить его не смогла бы...
Ответить
ой ужас, и что в таких случаях делают?
Ответить
у нас уже два раза болели... у меня ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.04 00:12
300
у нас уже два раза болели... у меня есть обезболивающий капельки в ухо... ну или парацетамол в попу... Маше пробую сначала хаммомилу давать... потом через пару часов обезболивающее, если не проходит(уши это единственный случай, когда я могу дать что-то помимо гомеопатии) Я на них собаку съела :( у Маши при каждом насморке болят ушки :( боюсь что у Яна так же :(
Ответить
За ушком, за мочкой книзу можно надавить пальцем, там как бы ямка, если отит, будет больно.
Ответить
зубы скорее всего, моя так же себя вела кога у неё резался первый...
Ответить
Ириш у нас тоже самое. Моя спина в ауте! Поля вообще не на метр от меня не отходит... Сажаю в слинг и сидит. Спит беспокойно.. Ноет постоянно, уже 3 или 4 дня (это время превратилось в один промежуток с моментами полусна). Начала опять хамомилу давать, зубы мажу, но толку не много пока. Руки-руки и только руки... а, еще спит не рядом а на мне как в младенцестве по время колик :)
А я пью чаек с мяткой и стараюсь с моменты полусна размять себе спину, чтоб на утро встать смогла :) Вот такая веселуха :)
Ответить
это временно :) мы буквально неделю ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.04 14:16
это временно :) мы буквально неделю назад это пережили, тоже примерно неделю все длилось, но новые зубы так и не появились, пока 8...
Ответить
^))) у нас пока 2 :))) но новых не видать :)))
Ответить
Камилла, ты про Вэллинг говорила классный - это про овсяный? Напомни, плиз
Ответить
Mild havre välling from 6 m
CamillaK C.B.
23.04 22:07
Mild havre välling from 6 m
Ответить
Овсяный, по второй ссылке.
Ответить
спасибо!
Стэйси V.I.P.
23.04 22:23
310
спасибо!
Ответить
Надя-Каламка, ты заказала бобикар? Какой цвет выбрала? Какую комплектацию взяла в итоге?
Ответить
Заказали, решили взять все-таки красный :)
Бобби-кар + руль музыкальный + веревочка + шлем + бобби-кар мини
Созрела для заказа? Или подождешь, когда к нам приедут? :) Иринка тоже заказала :)
Ответить
Созрела :)
А Иринка что заказала?
А руль музыкальный это что? :)
Ответить
А я и не знаю подробно, что :)
Руль вот такой: http://www.loopoo.de/big/bobbycar/sound-lenkrad/
Ответить
а я заказала голубую с чёрным + прицеп + руль+ верёвочку + ключ + мигалку + боты + инструменты в чемоданчике, короче я оторвалась!но это наш подарок на год!
Ответить
Голубая с черным - это как у Маши Луговой собачки?

Ириш, а сколько все вместе с доставкой в итого обошлось?
Ответить
ой, я перепутала, вот что значит долго выбирать)))
вот такую заказала http://www.loopoo.de/big/bobbycar/new-bobbycar-racing-no1/
с доставкой получилось около 136 евро
Ответить
ЛС
Dolce Vika **K**
23.04 23:56
ЛС
Ответить
и я ЛС
Irinka1985 V.I.P.
23.04 23:57
и я ЛС
Ответить
Привет! Зашла бегом на минутку как раз спросить про сайт где заказать машинки (для тех кто в танке нужен повтор :)) А тут как раз именно этот вопрос и поднят :) Надь, повтори мне, плз, ссылочку где брать и кинь ссылкой на свою машину и где брать аксессуары. Спасибки! Надеюсь вы поймете ненормальную, вечно занятую работающую двойняшковую мамашку и не будете крутить пальцем у виска ;) Хочу быстро сесть и за 5 минут заказать с вашей помощью :) Иначе девки мои останутся без "ламбарджини" :)
Ответить
Вот тут вроде они есть, но я по ихнему не понимаю :)
http://www.loopoo.de/big/bobbycar/?show=alle
Ответить
Вот и я смотрю - их там море разных. Разбираться нет сил. Думала, что девчонки уже в этом вопросе профи :)
Ответить
Ответить
ага, у нас почти все на красных ездя...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 23:24
ага, у нас почти все на красных ездят, другие как-то не так ценятся :) красные считаются классикой и для девочек и для мальчиков :)
Ответить
Нам приспичило шлем купить, а он только красный, поэтому к шлему и машину красную взяли :)
Ответить
там шлем большой, он с 2-х лет...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.04 23:39
там шлем большой, он с 2-х лет...
Ответить
Девочки, привет. Надеюсь вы нас не забыли? :) У нас все хорошо. Растем и взрослеем. Уже стоим уверенно без рук, гоняем с чиковскими ходунками по всему дому, говорит ма-ма и ... ба-ба. На счет бабы есть подозрение, что это длительные тренировки свекрови привели именно к такому результату :) Родители на работе - бабушка частый гость и тренер...
Всех у кого прозевала юбилейчики - поздравляем и чмокаем в обе щечки!!!
Ответить
Не забыли, приветики :)
Я Федьку не тренировала (и бабушки тоже нет), а "ба-ба-ба" он стал говорить на 2 дня раньше "ма-ма-ма". Правда я сомневаюсь в том, что это осознанно, по-моему просто лопочет невпопад :-D
Ответить
О, тоже не частый гость, молодцы стоите!!!!
У меня походу тоже няняня результат сидения с няней))))
Ответить
У нас няни нет, но "няняня" присутствует)))
Ответить
А у кого-нибудь есть кровати-манежи? Хочу летом взять с собой на море. Думаю - какие устойчивее и практичнее?
Ответить
На счёт устойчивее не подскажу, но практичнее те, у которых дверца есть сбоку. Тогда дети могут сами туда залезать и вылезать. У нас обычный, старшая сейчас там спит.
Ответить
У Ольги моей есть, она на отдых брала с Макариком, говорила удобно(вроде), надо у нее спрашивать, фирму не помню, ей вроде подарили.
Ответить
А можно узнать сколько см. ножка у маленьких принцесс? :) Ну и размер девочек хотелось бы знать и чем они интересуются больше всего? Во что играют? Это все мне нужно что бы выбрать поскорее сюрприз для вас :)
Ответить
Носим 18 рр. Только одной он тик в тик, а второй чуть велик :). По одежке и незнаю :) Носим мазовские бодики на 6-9 мес :), это где-то 74 наши, но тоже нам это явно не на вырост, а вот только на сейчас как раз
Ответить
ок. будем иметь ввиду ;)
ваша феечка
24.04 19:49
ок. будем иметь ввиду ;)
Ответить
Девы а вы кефир деткам даете?
Я тут решила сама приготовить и попробовать дать, вот думаю, если не творожки не давала, не кефир не пробовала, как вообще?
С учетом педприкорма....
И по сколько давать?
Ответить
Я пробовала дать йогурт, кефир, творог :)
Все согласился попробовать по капельке только в первый раз. Кефиром вообще плевался, он же кислый, невкусный.
Я неделю ела вкусные детские творожки, а он у меня максимум ложечку отъедал, сейчас вроде распробовал, уже грамм 30 ест.
Тебе я думаю надо просто дать из своей чашки отхлебнуть :) для первого раза хватит.
Ответить
у нас пед.прикорм, творог не даю и п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.04 00:18
340
у нас пед.прикорм, творог не даю и пока не планирую... кефир тоже..
Ответить
Мы ничего такого не даём. Только детский йогурт недавно начали пробовать на полдник. Кефир и молоко не раньше года начнём давать.
Ответить
Света, с учётом пелприкорма ты можешь давать ВСЁ что ешь сама, но в микродозах :)
лично я кефир не давала, я его сама пью крайне реко :) йогурт или творожок давала соответственно тогда когда сама ела :) ну как и всё остальное :)
Ответить
Глупый вопрос: в составе кашки "молоко сухое цельное" - от него может болеть живот и понос быть?
Ответить
мне кажется только если непереносимость коровьего молока.. если обычное молоко нормально проходит, то от сухого не может быть...
Ответить
off. Вик, я с вами по кроксам :) Пни меня когда нужно будет денюжку бечь нести, лана? Если меня тут не будет, то Ксюша-Сафира меня через аську найдет. Спасибо :)
Ответить
ага, а как Ксюшу найти, если её не будет? :) напиши мне свою асю в личку, так проще
Ответить
Ксбше всегда в личку можно написать,так как почта поверяется каждый час.
Ответить
В детском питании адаптированное молоко используют, не бойся. Если ты сама пьешь молоко и кормишь грудью, у ребенка никаких реакций - все ок, ничего не будет.
Ответить
Уже есть, только непонятно от чего :) 2 раза жидко покакал, в этот день и кашу новую ели и банана наелись до отвала... Да и капусты цветной в обед тоже :) Вот и не знаю, на кого думать.
Ответить
Да ну, случайность, скорее всего. Банан крепит, но если много, может быть обратный эффект :) Мож, намешали просто :) Понаблюдай.
Ответить
Сегодня все тихо :) может и правда банана переел.
Ответить
у нас тоже сейчас понос, второй день...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.04 14:19
у нас тоже сейчас понос, второй день... вот второй день ест кашу детскую, единственная пока, которая ему нравится, и второй день понос... даже не знаю что и думать... а еще его обсыпало, тоже одновременно с кашей... неужели аллергия у нас???
Ответить
Странно... А что за каша?
Ответить
вот и мне странно очень.... ничего н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.04 15:47
вот и мне странно очень.... ничего не понимаю... все что пробовал со стола ни на что реакции не было... даже рыбу ест уже больше чем 3 микродозы... супчики всякие по 50-70 грамм за раз... а тут на кашу. Каша вот этой фирмы
http://www.humana.de/de/produkte/breie/
овсяная с пробиотиком ... у Яна наметились какие-то проблемы со стулом... вот мне эту кашу и посоветовали ... сегодня не давала кашу стул был 1 раз жидкий а вчера и позавчера раз по 3-5 за день...
Ответить
Может, вы на пробиотик среагировали?
Хотя, сыпи быть не должно...
На глютен не может быть, ты же давала хлеб ему уже?
Ответить
стул жидкий от пробиотика может быть...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.04 15:57
стул жидкий от пробиотика может быть, но не сыпь же по всему телу почти :(
да, хлеб уже месяц как по немного даю... сыпь похожа на "цветение" гормональное ...
Ответить
Убери кашу? Может быть реакция на какие-нибудь составляющие, туда же добавляют всего понемногу...
Мне кажется, пробиотики лучше в каплях давать, если есть необходимость. Я своей иногда даю.
Ответить
Кашу сегодня не давала, предложила другую - есть не стал. Стул, по прежнему, жидкий, но зато только 2 разы за сегодня... сыпь без изменений, но я что вспомнила: забирала Машу с детского ДР в среду, а так мальчик, младший брат именинницы, всунул сидящему Яну желатиновых мишек :( Знаешь, конфеты такие? ну, я 2 забрала из рта, а сколько было на самом деле я не знаю... Конфеты были в среду вечером, кашу дала первый раз в четверг, в четверг все и началось... может все из-за этих дурацких мишек?
Ответить
Как вы сегодня?
CamillaK C.B.
25.04 11:49
Как вы сегодня?
Ответить
Ой, что-то анонимно написала... ну с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.04 14:51
360
Ой, что-то анонимно написала... ну стул, по прежнему жидкий, сегодня только один раз, сыпь на теле побледнела и прыщики не такие выпуклые уже, НО появилась такая сухая бляшка на груди, типа как лишай :( Надь, а может это вирус и зубы вмести? У него с пятницы сопли опять и кашель, сегодня ночью спал плохо совсем, плакал, сосать не мог, может даже температура немного повышенная была...
Надь, а воспаление легких может быть если кашель долго мокрый, но температуры нет? У нас кашель уже недели 2-3, точнее с понедельника по пятницу затишье было, а с пятницы новая волна...
Ответить
Слушай, все это вместе взятое, с кашлем и сыпью, очень похоже на РС вирус, который последние пару месяцев гуляет по Европе. Мои тоже хватали его, да и сама я. Кашель пройдет, не переживай. Может быть 4-5 недель. Про воспаление легких не думай даже, эта инвекция вверху сидит.
У нас тоже две волны было, только-только полегчало.
Ответить
ну оно и похоже что где-то в горле в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.04 15:06
ну оно и похоже что где-то в горле все и кашель рыхлый такой... а горло тоже может болеть?
а как этот вирус на латинице пишется? почитать хотела
Ответить
Горло болит не сильно, не воспаляются узлы так сильно, как при ангине, но беспокоит долго и муторно.
RS-virus
Ответить
мне кажется, что горло немного у Яна...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.04 15:12
мне кажется, что горло немного у Яна болит во время кашля
пойду почитаю
Ответить
о, нашла! http://www.netdoktor.de/Kr...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.04 15:15
Ответить
Я тока отдельные слова понимаю :)
Пишут, что он с рвотной зимней болячкой вместе ходит всегда?
Ответить
там по той ссылке пишут что дети до ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.04 15:32
там по той ссылке пишут что дети до 6-ти месяцев тяжело болеют и что их даже в больнице, в некоторых случаях, лечат...а для детей постарше, типа ничего страшного, главное что бы дышал ребенок и пил... ну у вас, наверное, то же самое пишут :)
вот тут вот о том, что этот вирус зимой и ранней весной ходит и что вмести с бронхитом может быть
http://www.netdoktor.de/Krankheiten/RS-Virus-Infektion/
Ответить
Ага, то же самое. У нас еще пишут, что они с ротовирусом любят друг друга.
Ответить
поехали к дедушке с бабушкой, по дор...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.04 20:27
поехали к дедушке с бабушкой, по дороге уснул...потом проснулся весь капризный, глазки слезятся, чихает, из носа, при этом, вода летит... дома измеряла температуру под мышкой - 37.4 ... так что у нас вирус, я думаю... вздохнула с облегчением т.к аллергию не очень бы хотелось иметь...
Ответить
Пройдет скоро :)
Я сама подцепила за детьми, голоса нет.
Ответить
Маша тоже чихает, а на недели жалова...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.04 20:36
Маша тоже чихает, а на недели жаловалась на горло...
конечно, пройдет... дала Яну гельземиум... уснул сейчас на груди... доест, переложу в коляску и пойдем на улицу... у нас сейчас около 25 градусов :) Маша ушла в шортах :) а я не могу понять как Яна одеть... спит сейчас, а я боюсь что много на него надела :(
Ответить
Ничего себе, 25! У нас чуть больше 10.
Сейчас, к вечеру, прохладно уже. У мнея мешки в обеих колясках, я курточку легкую надеваю и в мешок :)
Ответить
я мешок вытащила и Ян одет в льняные...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.04 20:48
я мешок вытащила и Ян одет в льняные брючки, футболку с длинным рукавом и сверху и вязаная х\б безрукавка с учетом что он спит и болеет... не много ли одето? :think
Ответить
Российские шопоголички! не могу не поделиться найденной ссылкой!
http://docs.google.com/View?id=dgpcr5z6_2dwmsc2c4
Ответить
Спасиба! =D>
Каламка C.B.
24.04 17:23
Спасиба! =D>
Ответить
тссссс, мужу только не говори, что это я...:ups1
Ответить
:-D
Каламка C.B.
24.04 18:46
:-D
Ответить
оооо, это почти клад!!!))))
Irinka1985 V.I.P.
24.04 23:19
оооо, это почти клад!!!))))
Ответить
Это жестоко:-)
скользящая **
24.04 23:23
Это жестоко:-)
Ответить
Попадос... :)
Nadine2506 V.I.P.
25.04 00:00
380
Попадос... :)
Ответить
Sunrise Fading V.I.P.
26.04 17:30
Ответить
А это мы сегодняшние с новым дружбаном :)
http://s48.radikal.ru/i120/1004/84/bddd22f18457.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/1004/17/a3c977e47c26.jpg
По традиции: забежала - показались - убежала :)
Ответить
ой, Саш, я как раз хотела такую зебру - как она ваще?
Ответить
рановато им пока. Сами не могут с нее слезать и залезать. Но думаю что неделька другая и все будет ок. А так сидят, когда посадишь :) , скочут на ней и ржут. Пока осел рулит, если и дальше такой интерес к нему будет, то будем второго покупать и жить в зоопарке :)
Ответить
а скажи - где ты её купила?
Ответить
В инете где-то нашла. сайт уже и не помню :)
Прогугли: Зебра надувная прыгунок John
Ответить
поправка - слезать уже могут :)
Ответить
Классный зверь! Я на такого тоже облизываюсь, но думала рано еще совсем, а оказывается нет!
Пошла выбирать, пока муж не видит... :-D
Ответить
Надя, найдёшь, мне ссылку кинь! ;)
Ответить
http://express-igrushka.ru/index.php...
Каламка C.B.
24.04 19:13
390
Ответить
http://www.babypages.ru/5998/18637/
ссылка
24.04 19:13
Ответить
Если у вас такие продаются, то лучше...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.04 02:20
Если у вас такие продаются, то лучше такую покупать
http://www.mytoys.de/H%C3%BCpfpferd-Rody-75cm/Kleinkind/Sport/KID/de-mt.pr.ca01.11.01/1209286
они протестированные и выдерживают нагрузку до 150 кг!
Ответить
Марин, а на этих написано, что с 2-х лет, а на Шушиных - с года. Нам, наверное, твои еще рано?
Ответить
да написано может быть что угодно, в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.04 14:55
да написано может быть что угодно, высота-то у них одинаковая... тут какие-то ходунки одной и той же фирмы были так у нас они с 12-ти месяцев, а в Бельгии с 9-ти... поэтому по ребенку смотреть нужно, а не по тому что написано на коробке. Еще, главное, для наших детей сейчас, что бы мелких деталей не было, а так, любые игрушки можно :) Ян, мой, вон в кухню играет с оргомным удовольствием, там тоже маркировка с 2-х или 3=х лет :)
Ответить
классные какие! :) у меня у Маши кра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.04 02:13
классные какие! :)
у меня у Маши красный такой был, играла до 5-ти лет!
Ответить
у нас такой дружбан тоже есть:)
Ответить
Девчонки - москвички, нужна кому хорошая уборщица? У моей появилось несколько свободных дней на неделе. Я от нее в восторге. Кому интересно - пишите в личку :)
Ответить
Девочки, у меня ступор. Как объснить 6-летнему мальчику, что дёргать его за "пипиську" никто не должен??? Вчера моюсь в ванне, Анька на полу тусуется и Мишка пришёл без штанов (был в процессе одевания пижамы). Слышу Мишин весёлый смех: "Аня меня за пипиську дёргает!" Я ему - ИДИ ОДЕВАЙСЯ! Он продолжает стоять и смеяться... еле выгнала его... как объяснять-то человеку???
Ответить
Мне кажется, никак. Надо внимание переключать, отвлекать. Не заострять вообще на этом вопросе, не акцентировать. Так же Аню забрала, отвлекла, Мишка посмеялся и успокоился и забыл. А если объяснять будешь, он больше это помнить будет и наоборот хуже. Мне так кажется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)