Школа
536
Наш сайт
Наши дети (клубные топы)
26.04.10 18:03

►►►Июлята 65 очень любят поболтать! ◄◄◄

Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
Маш, луговая собачка, добавь пожалуй...
Для Маши, луговой собачки :)
26.04 18:06
Маш, луговая собачка, добавь пожалуйста еще Мишу к нам в статистику, ну или хотя бы сделай графу для него, я сама добавлю :)
ну и что бы не потерялось :)
сын Михаил, 31/07, 2-15 утра, ЕР (ПДР 3/08)
Вес и рост:
0 - 4170-54
1 - 6180-60
2 - 7600-62
3 - 9000-66
4 - 9985-69
5 - 10800-70
6 - 11260-71
7 - 11600-74
8 - 11800-74
Ответить
добавила )
луговая собачка **
26.04 22:19
добавила )
Ответить
Nadine2506 V.I.P.
27.04 01:13
Ответить
http://eva.ru/topic/54/2262540.htm?m...
Июлята 64
26.04 18:06
Ответить
Июлята 66 придумывают, куда бы залезть
Топик номер 67 - детки выросли совсем
68 июлят маму с папой удивят
Июлята 69 очень скоро будут бегать
Июлят 75 мамам-папам не поймать!
Ответить
июлята 66 мамам некогда присесть
луговая собачка **
29.04 23:00
июлята 66 мамам некогда присесть
Ответить
Мой деть отказался есть баночные овощи, чем меня премного удивил.
Она у меня есть все (что дают), овощи мы готовим сами, фрукты баночные. Я вообще считала, что ей все равно что есть, лишь бы есть :) Сегодня решила дать банку овощную, отказалась наотрез. А я хотела потихоньку на банки переходить...
Ответить
О, моя тоже перестала банки есть. Делаю ей сама!
Ответить
И у меня не ест :( Отказывается!
Я думала. разницы никакой, а он не ест :(
Ответить
И мы не едим. Ест только морковку от...
луговая собачка **
26.04 21:48
10
И мы не едим. Ест только морковку от Нестле.
Ответить
моя раньше хоть как-то худо-бедно ела, щас вообще не уговоришь!
Ответить
у меня вообще ест только кабачок, причем без добавок, и только его остальное плюет, не нра ему банки....
Ответить
а моя любит кабачок с говядиной))
Ответить
Девочки - москвички, может у кого-то кто-то сдает однушку - дайте мне знать. Нужно для брата.
Ответить
Кать-Симпашка, посмотрела на твою Полинку, такой позитив невероятный! Ещё, главное, между делом в ладошки хлопает, класснючая невероятно :))
Ага, ходит, и такая упрямая, встаёт и вперёд! Встаёт снова и снова, а сейчас, наверное, к тому же усовершенствовала свою "ходьбу", видео то снято 6 апреля? Это уже сто лет назад!
Ответить
да, сейчас она уже бегать пытается :)))) только держи!
Ответить
Здорово! Совсем большая))
Ответить
Насчет твердой пищи - дала Федьке сегодня рис, просто вареный, вилкой помяла. Ухомячил столовую ложку. наверное. Пищал от восторга, еле оттащила.
Вопрос - обязательно в блендере это месить, или если так ест, то можно так? Для животика не вредно?
Ответить
Очень даже хорошо, пусть ест. Переварит, не переживай :)
Ответить
20
а чего плохого? Мы тоже едим твердую частенько. Макароны вот с овощами любим ) Хлеб, банан и тд. То что он пережевать может без зубов, то для живота только польза. Очень твердое не надо давать, то что он будет кусищами глотать. А так рис - да милое дело, если не ленится жевать )
Ответить
Насть, мы гречку и рис с 6-ти месяце...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.04 22:39
Насть, мы гречку и рис с 6-ти месяцев едим, у макароны с 7-ми и овощи всякие, и супчики, хлеб и прочее, короче все что мы едим, все я даю Яну, но у нас пед.прикорм.
Ответить
конечно пусть ест :)
Dolce Vika **K**
27.04 00:21
конечно пусть ест :)
Ответить
А суп овощной нам уже можно? Если на воде сварить?
Ответить
я даю, но у нас пед.прикорм...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.04 22:40
я даю, но у нас пед.прикорм...
Ответить
ну почему нет? чем он хуже тех же ов...
луговая собачка **
26.04 22:53
ну почему нет? чем он хуже тех же овощей из блендера?
Ответить
я вообще все со своего стола даю, и суп свой на мясном бульоне, у нас пед прикорм
Ответить
ОФФ. Шуша! У вас переполнен ящик. Напишу тут. Спасибо вам за уборщицу! Очень очень понравилась!
Ответить
Всем привет! Девчонки, я со своими новостями)) В это воскресение оставила Лерочку мужу и ездила со старшей дочкой на соревнования, на которых Саше удалось занять 1-е место (из 21)!!!! Мы вне себя от радости! Медаль никак не ожидали, мечтали хоть когда-нибудь попасть в десятку. ДО этого Саша занимала, 20-е и 21-место (из 35). К этим соревнованиям тренер немного усложнила программу и вот он результат!
Вот наше видео, к сожалению, ужасного качества, что-то я не так сделала.
http://www.youtube.com/watch?v=16QIEhJbCJk
Ответить
молодец Саша! Здорово как! Представл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.04 03:16
молодец Саша! Здорово как! Представляю как ты рада :)
видео замечательное, такая маленькая и ТАК старается!
=D> =D> =D>
Ответить
Спасибо)) Ага, я не ожидала даже призового места, очень приятно. Хоть на льду старается, а так поведение дома оставляет желать лучшего. Но после медали уже два дня ведет себя лучше, старается держать марку)))))
Ответить
ну ты и сравнила, поведение дома! :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.04 15:27
ну ты и сравнила, поведение дома! :) Она же маленькая еще совсем, 6.5 лет всего-то! Молодец Саша, нам такое и не снилось :)
Ответить
Обалдеть! какая она у вас молодец! Так красиво!!! Такая малюсенькая и так юрко все на льду делает!!! Огромное удовольствие получила посмотрев!! супер! Поздравляем вас!!!
Ответить
Спасибо! Глядя на твоих девчонок, получаешь не меньше удовольствия))) Такие симпатяги))
Ответить
Поздравляем!!! Какая молодец! Очень рады за вас :)
Каскады прыгает уже! Вы сколько лет занимаетесь?
Покажу своей, как из сада придет :)
Ответить
попыталась вспомнить, как давно Саша...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.04 10:55
попыталась вспомнить, как давно Саша катается... мне кажется, что полтора года всего! и уже такие результаты! Молодец девочка! :)
Ответить
Сразу видно, человек в теме))) Да, каскады из двух и из трех прыжков нам в этот раз поставили (лутц, флип, ритбергер). Мы не прыгаем только аксель, он в 1,5 оборота. А занимаемся мы третий год. Начали в 4 года в Химках, а в этом году перешли в Ц*С*К*А.
Ответить
о, вы в 4 года начали! а у меня поче...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.04 15:24
о, вы в 4 года начали! а у меня почему-то отложилось, что в 5-ть :) но, все-равно, она у тебя талантливая и старательная очень! :)
Ответить
Знаешь, почему у тебя отложилось, что в 5? Потому что я к вам в Сентябрята пришла в сентябре перед 5-ю. До этого мы же не общались. Вот ты и посчитала то время, сколько мы друг друга знаем. Я тогда о себе написала коротко, но ты наверное и не читала)) Т.к. ты сидела больше в Планировании, вместе со мной при чем)))
Ответить
:) О, третий год! У нас трехлетки намного ниже уровнем. Вы часто занимаетесь, сколько раз в неделю?
Какие у вас требования сейчас к оснащению - коньки, одежда? Дорого очень?
Ответить
Каждый год занятий прибавляется. На третьем году обучения у нас 5 льдов, 5 ОФП, 3 хореографии (одна из них за отдельную плату), 2 джаза (оба платные). Это всё в неделю. Также на неделе платные растяжка и подкатки. Получается, что в спортшколе Саша проводит полдня. 4 занятия в день бывает. А если ещё готовиться к соревнованиям)))) Отдельно руки ставит хореограф или джазистка (опять за деньги). Одним словом - разорение. Но так затягивает, что бросить невозможно. И платишь, платишь, платишь.. А так обучение стоит 5 тыс. официально. В месяц уходит иногда до 20 тыс. Это при том, что мы не ходим на индивидуальные подкатки, очень дорого.
А коньки у нас за 15 тыс., костюм для занятий стоит от 3 тыс, термобелье тоже вроде 3 тыс, колготки для соревнований 1 тыс, хватает на одно соревнование, ещё термобелье для соревнований (оно другого цвета и более обтягивающее), купальник телесного цвета под платье для соревнований - 1 тыс. Я могу долго рассказывать))) А у вас как?
Ответить
Ой, да, ничего себе, как все серьезно...
У нас 2-3 раза в неделю занятия по часу, сейчас лед закончился, только ОФП. И ведет занятия тренер из Питера, мы и то рады :) Совсем другое дело, хаши фигуристы супер.
Хореографии вообще еще не было, со следующего года, может быть.
Но у вас все серьезно, чемпионов готовят. У нас так, для приятного времяпрепровождения.

Дорогооооо как!!! У нас коньки - самая дорогая статья, остальное так, по мелочи. Со второго года уже требуют Риспорт или Вифу как минимум.
Ответить
А ты не сидишь на тулупе.ру? Я почему шифрую название школы, чтобы в поисковике сложно было найти наш разговор. Родители все повернутые на спорте(свихнешься тут), все конкуренты, поэтому никто ничего про себя и про школу не говорит. И всегда кажется, что в другом месте и у другого тренера лучше)) Все общаются на тулупе. Я там только читаю. Мы пока ещё маленькие, чтобы в дебри спорта залезать и грызться со всеми))
Такие занятия, как у вас, у нас тоже есть в группах здоровья. А столько хореографии у нас тоже не было, пока не перешли в другую школу.
А с коньков мы начинали с дешевых - Граф монтана за 1,5 тыс., но в первый же год, когда нас перевели к другому тренеру и в группу, которая сильнее, тренер потребовала сменить коньки на Вифу. Мы в ней откатались и второй год обучения. А на третий год уже надо было Риспорт или Джексон. Но они очень тяжелые, многие у нас так и катаются в Вифе. Саша в Джексоне, т.к. их можно в термопечи греть и по ноге формовать.
Ответить
Я скейткласс читаю иногда, на тулупе не была, надо посмотреть, интересно. Что там может быть за грызня...
У нас тут спорт вообще только любительский. Даже те, кого на олимпиады посылают, из любителей. Из соседней деревни девочка вот ездила на ЧМ в Турин, дже в десятку попала :)
Моя в риспорте катается, ей хорошо они подходят, а у меня вифа, мои любимые.
Ответить
Прикольно про Турин)) А у нас женское фигурное катание загибается. И я сейчас очень понимаю, почему. Но не хочу тут писать. Смешно слышать слова потом по телеку, что "раньше занимались ФК только бедные, чтобы "лёд грызли", а сейчас не каждый может себе позволить платить 3-4 тыс. в месяц." Я когда эти цифры услышала, хотела плюнуть в телек, но потом подумала, может она имеет в виду 3-4 тыс. у.е?))))
Ответить
Гы, да, 3-4 тысячи, в уе как раз можно уложиться...
А в Турин самые чемпионистые не поехали после Олимпиады сразу, вот и результат такой :)
А тренеры везде, мне кажется, процентов 80 наши, "совеццкие", что не призовое место, то русская фамилия за спиной.
Мне теперь любопытно, почему загибается :)
Ответить
У нас ФК что-то среднее между россий...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.04 17:01
У нас ФК что-то среднее между российским и вашим, и то это в некоторых местах так, в Дортмунде, например... а так тоже любительское... если серьезно заниматься, то со всякими подкатками, хореографами и растяжками в приличную сумму выливается(это я плотно на форуме сидела местном, выясняла :))
Почему в России загибается, ну думаю, что как и все остальное - дорого оооочень...
Ответить
Ну у вас школа ой-ой-ой :) Нам до вас как пешком до Китая.
Да, у нас тоже можно дополнительные классы брать. Но, блин, тренеры-то какие :) Слезы одни. Нам повезло, что эта тетя приехала, у нее международный класс и Лесгафт за спиной. Но я вижу, что ей тут до умопомрачения скучно.
Эх, было было бы у нас, как у вас или как в России :)
Ответить
угу.. Просто не хочу здесь писать. Но у нас полно живых примеров на эту тему. Полноценно заниматься могут только очччень обеспеченные люди. Если бы мы брали столько индивидуальных подкаток или просто бы у нас был индивидуальный тренер, или хотя бы просто тренер, который на Сашу обращал бы больше внимания, мы бы уже на Россию поехали)))) А так, рвемся сами, как можем. Берем всего по-минимуму. Руки ставили один час с джазисткой, что ребенок запомнит? Растяжки по 4-6 человек идем (но оплата та же), а если бы тянулись отдельно, как многие? Эх... Да ладно))) Мы пока без особых надежд и рвений. ПОка чуть больше, чем для здоровья. А вот в следующем году начнется школа, тогда вообще расставим приоритеты.
Ответить
Дочь молодей какая! Поздравляю! И ты молодец, что активно помогаешь ей и поддерживаешь!
Ответить
УРААААА!!!Какая же молодец!!!Такая кнопочка маленькая и уже вон как здорово катается!!!А ты переживала помню когда она в прошлый раз место какое-то далёкое заняла!Не всё же сразу!
Поздравляю!!!!
Ответить
:-) Ну, я не очень переживала, но настроилась на то, что 1-е место девочке в Москве не получить. Это не то, что мальчики. Соревнуются всего двое, у обоих призовые места)))) У одного первое, у другого второе. У них и баллов может быть мало и катаются хуже Саши, а попробуй объясни, почему у них медали, а у Саши 21-е место)))) Особенно первый раз, когда Саша выступала, это мы с вами ещё беременные были. Андрюша 3 раза упал, а ему медаль дали, вот у меня Саша удивлялась)))
Спасибо за поздравление! (Но всё равно - это 1-е место среди Ц*С*К*А, а не среди всех школ Москвы).
Ответить
Ух ты! Поздравляю вас с таким достижением!
Здорово катается, очень красиво :) Молодцы!
Ответить
Спасибо! :-)
Та... V.I.P.
27.04 15:32
Спасибо! :-)
Ответить
СУПЕР!!!!
Лерочке большой респект.Такое маленьке талантливое солнышко
Ответить
Спасибо)) Лерочке респект, что дома побыла с папой, а Саше респект за катание)))
Ответить
Поздравляю! У подруги сын занимается фигурным катанием, так что очень даже представляю какой это огромный труд и для детей и родителей. МОЛОДЦЫ! дальнейших вам побед.
Костюм у вас очень красивый :)
Ответить
Спасибо большое :-)
А костюм у нас совсем не дорогой в отличие от других деток. Мы не шили его на заказ, просто купили, какой подошел по размеру (да и выбор был не большой). Но он как-то Саше подошел)) И под музыку вроде ничего, весёленький такой. Теперь он у нас ещё и "Олимпийский", ну, в смысле, победный))))
Ответить
Никому не говорите про костюм, заказали за очень большие деньги :) выглядит как по ней сшитый ;)
У меня подруга тоже не покупает пока костюмы, сама шьет, но там проще, мальчик все-таки :)
Ответить
хи-хи)) Договорились)) Кстати, первый наш соревновательный костюм (он есть в паспорте на фотографиях в "Первые Соревнования") нам перешивала свекровь со старого, просто наклеила ленточек, доавила украшений на него и всё))
Ответить
60
ОБАЛДЕТЬ просто. Дочка полчаса смотрела по кругу с открытым ртом, а я аж слезу пустила ))) Умничка какая доченька и её родители. Скажи, она сама-то хочет заниматься так много и часто? Сейчас уже наверное иначе и не представляет себе жизни, а когда начинали? Мне свою раз в день гитарой позаниматься усадить трудно, а у вас столько труда. Снимаю шляпу!
Ответить
Маша тоже раз 10 посмотрела и опять ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.04 23:49
Маша тоже раз 10 посмотрела и опять сказала, что очень хочет заниматься фк :) Но это она пока смотрит...
Ответить
Ой, ну начинали мы со слезами)) Все дети уже катались, а мы стояли и плакали. Мы же её отдали на ФК из-за хронического кашля, потом этот кашель перерос в пневмонию, мы лежали в больнице, а сейчас (ттт) про кашель мы и не вспоминаем. Саша плакала на льду месяца 3-4. Но тренер не давала нам бросить, да и я не сторонник того, чтобы начать и только из-за слез бросить. А ей было страшно падать. Мы вывозили её на массовое катание, я сама брала коньки, хотя я не умею совсем кататься, и потихоньку топали. А потом она как поехала, что обогнала всех в своей группе буквально за два месяца. Нас перевели в группу постарше. Там догоняли всех, выбились в лучшие и поменяли школу в этом году. В этой школе тоже всех догоняли и вот... сами не ожидали.
Сейчас у Саши появилось явное желание заниматься. Она уже два года катается только с хорошим настроением. Её вообще сложно чем-то расстроить. Дома постоянно что-то прыгает, танцует, ставит программы, проводит открытые уроки, куклам делает растяжку. А если прошу почитать, говорит, можно я лучше станцую?)) Как будем учиться?
Ответить
ух ты, вы просто супер молодцы!!! поздравляю!!!!!!!!
Ответить
Спасибо!
Та... V.I.P.
28.04 12:12
Спасибо!
Ответить
молодец, прям смотрела и улыбалась, мне так нравятся такие танцы!!!!
Сама как корова на льду, пару раз всего стояла до Б, потом как то не выдалось, а она такая маленькая и столько всего умеет!!!!!!!!
Золото!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо)) (Я тоже не умею кататься, вставала на коньки из-за неё пару раз, когда она только начинала учиться). А сейчас вообще не встану)) Хотя в теории я уже столько знаю))))))))))
Ответить
Мой выпендрёжник кашу есть отказывается на воде, даже с фруктами плюётся!Надо ему на смеси, а смесь я на время решила убрать чтобы проверить отчего пятна у нас. Сегодня прям мне "доброе утро" устроил!Всё ему не так, каша не та, сопли текут, мешают, ещё мама их вытирать пытается, а это его ужасно раздражает, дёсны чешутся. Ой короче у меня уже трясучка от того что всё ему не так!
Ответить
У нас тоже сплошные капризы :( Вчера был с папой полдня, все ел и вел себя отлично, а сегодня с утра уже занялся выносом маминого мозга.
Зуб лезет сверху, уже почти-почти появился, слюни рекой, всю ночь плачет и кусается :( днем тоже капризит и кусается :(
Может для каши сцедишь молока, пока смесь не даешь? Тогда такую вкусную сразу съест.
Ответить
А у меня на сцеженном плохо есть стал, видно просто надоело, хочу ввести кукурузную кашку :)
Ответить
Может правда сцедить? Я сцеживаю своей на обед всегда, привыкла уже. Грамм 100 нормально.
Ответить
руками? я как-то пробовала руками сцедить - столовую ложку цедила минут 10, мне это надоело очень быстро...
Ответить
у меня тоже плохо получается сцеживаться руками. Нужна практика.
Ответить
сочувствую.... у нас так же все... е...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.04 15:28
сочувствую.... у нас так же все... еще и две бессонных ночи на всех сказываются...сейчас зубки вылезут, Сева выздоровеет и все опять будет хорошо! :)
Ответить
ага зубки вылезут, все сразу не вылезут))
Ответить
радуйся, что не все сразу ;)
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 00:06
радуйся, что не все сразу ;)
Ответить
У нас тоже сопли, тоже капризки. А кашу я даю на воде. И уже суп начала ей варить куриный с картошкой и луком. Сегодня дала с вермишелью. Ест чуть-чуть))А так во время болезни больше грудь.
Ответить
LS
CamillaK C.B.
27.04 16:25
LS
Ответить
о да, если еще сопли вытирает мама -...
луговая собачка **
27.04 21:24
о да, если еще сопли вытирает мама - то ваще жизнь не мила )))
Мой уже как не знаю сколько перед тем как поесть, сидит в стуле, машет руками и орет. Не хочет в стуле или не хочет с ложки или не знаю что его донимает. Поорёт, потом рот откроет, если ложки не было - обижается и еще громче орет, руками ложку то зацепит, то от обиды шарахнет, и кажется вкусы поменялись. Макароны трескает только так, а то что ел до этого не хочет кушать особо. Тока фрукты ест нормально А каша на воде - это ешьте сами с волосами. Я даже не пытаюсь на воде больше предлагать. На смеси ест. Но с выкрутасами последние недели. А еще дочка под ухом ноет, орет и топает ногами, потому что ей тоже то кашу надо, то какао горячее, то ботинки ей не одеть самой ))) Это я к чему, то трясет порой от них обоих ух как. А еще Денис землю из горшокв выковыривает и по полу размазывает ))) На улице пытается муравьев на зуб попробовать именно в то время, когда сандра вниз головой собирается рухнуть с турника. Уже который день хожу с головной болью от них. )))) Надо ждать, когда пройдет напасть ))))
А смесь.. слушай, да ну не так уж вас сильно наверно высыпало, может ну его, пусть ест. Организм привыкнет и всё пройдет. У него вообще не потничка? На шее же у вас, да? И на зубы вот у нас обостряются такие штуки.
Ответить
Вооот, и мой в стуле начал вести себя чёрти как! Да и вообще поведение меняется, ещё несколько дней назад ему нра наблюдать за крутящимся барабаном в стиралке, сейчас он боится и плачет(((зато говорящие человеческим голосом игрушки уже не вызывают такого ужаса, а даже смешат!На улице уже не истерим, а спокойно рассматриваем птичек, радуемся и через часок активной прогулки засыпает ещё на пару часов!Обалдеваю как быстро у них всё меняется! А с двумя у меня наверное уже нервный тик был бы!Хотя сегодня гуляла и представляла как я гуляю с коляской, в которой маленькая дочка, а рядом Севик идёт))))и вроде всё так спокойно)))
Насчёт высыпаний, высыпало прилично, но всё сосредоточено в районе шеи и сзади и спереди немного!Думала на счёт потнички, но я вообще его не кутаю!Да и не очень похоже на потничку, попозже сфоткаю покажу.
Ответить
80
у меня со стулом уже давно такая фигня. Он вообще никогда там не любил особо сидеть и стало только хуже. Да, всё у них меняется и это случается постоянно и будет случаться. Иногда , глядя на дочь, я боюсь,ч то Денис вырастет ))) Да да, с колясочкой идешь, рядом Севик идет и всё в розовой такой дымке и Севив в белых брюках и дочка сидит в коляске и лижет мороженное и вся в розовом платье без единого пятнышка и ты счастливая и выспавшаяся и птички поют ))) ГЫЫЫЫЫ, могу тебе сказать что иногда так бывает. Но очень недолго. Потом уто потом либо рядом идущему надоело идти, либо лужа на пути и туда надо прыгнуть, и тд и тп )))) но все равно всё в целом - это здорово. Но иногда хочется с себя снять голову и выпустить пар, как чайник )))
Про высыпания - как-то не характерное место для экземы у вас. Может этикеткой на одежде натёр?
Ответить
слушайте, и моя в стуле ведёт себя из рук вон!!!! если её привязываешь - орёт, вырывается. отвяжешь - она встаёт, залезает с ногами на столик, потом переползает на общий стол, в общем - кошмар, её сажаешь, она опять встаёт и ползёт на стол как танк!!!
Ответить
Ир, оставь его в покое :) захочет есть - съест в любом виде :) авось от голода не умрёт ;)
Ответить
про спорт http://www.tetkam.net/comm...
луговая собачка **
27.04 22:43
Ответить
О да! Вот я именно так и сходила первый раз позаниматься :)
Ответить
:) прикольно! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 01:11
:) прикольно! :)
Ответить
Сломала себе весь мозг с этими колясками!
- коляска нужна для поездок на общественном транспорте, легкая и маленькая
- поедем с ней отдыхать на море, там вероятно придется в коляске спать
- никаких больше колясок муж купить не даст, ни через год, ни через два, поэтому и на следующее лето будем ездить в этой

Выбираю между этими:
1. Cybex Onyx
http://cybex-online.com/site/ru/pushchairs/onyxstyle.html
Спинка полностью откидывается, но она не очень-то маленькая и легкая, 7 кг весит - это смущает больше всего в ней.
2. Cybex Ruby
http://cybex-online.com/site/ru/pushchairs/ruby.html
Весит 5 кг, сложенная меньше, чем предыдущая.
Но спинка откидывается только чуть-чуть, как мы с такой на отдыхе? Я думала, что Федька будет спать в коляске...

ПАМАГИТЕ выбрать!!!
Ответить
Если в соответствии с запросами, то ни та ни другая не подходит одна тяжелая, в другой спать сидя придется.
Если по мне, так выбрала бы потяжелее, но с откидывающейся спинкой :)
Ответить
Они все такие - либо легкие, либо спинка откидывается :(
Вот я пока тоже склоняюсь к откидывающейся спинке, но 7 кг :(
Ответить
Из двух зол нужно выбрать меньшее...
Ответить
я купила однажды коляску 3.5 кг трос...
луговая собачка **
27.04 23:36
90
я купила однажды коляску 3.5 кг трость с тремя положениями спинки из китайского легкого сплава. Она у меня поломалась очень быстро и была очень неудобная для долгих поездок в ней. Выбирай такую, чтоб ребенку было удбно. А очень легкими они не бывают. 6 кг в среднем - это вообще супер легкая. Иначе она переворачиваться будет нафиг или ломаться.
Ответить
из личного опыта поездок в транспорте и тд, если тебе надо, чтоб можно было сложить коляску и с ребенком войти в автобус, то трость - не самое удобное, что есть на белом свете. ИМХО, коляска, как у Иринки с Севкой и у Вики, намного удобнее. У меня тоже такая. Она реально удобно складывается. Колеса у нее чуть больше чем у трости, что улучшает проходимость. Полностью горизонтальная спинка не обязательно, надо просто чтоб откидвалась частично, полусидя спать нормально, особенно с соплями ))) Только, что я сама отметила из такого класса колясок - 4 колеса, как у меня, удобнее чем три. Устойчивее чтоль. Но это не принципиально. Типа такой http://www.babynkids.nl/img/3/1142.jpg ( она пополам складывается) А вотпуск вообще можно с любой коляской ехать. Самолёт большой )))) Если денег не жалко то бугабу би - супер коляска http://www.youtube.com/watch?v=pUjUFpkecXk
Ответить
Денег жалко :) бугабу не для нас.
Спинка там не просто не горизонтальная, она чуть-чуть совсем откидывается, у нас сейчас в коляске примерно так, спать очень неудобно.
У нас такие автобусы и троллейбусы, что не трость просто не впихнешь. А в метро турникеты, эскалаторы...
Получается ты тоже за более тяжелую, но и более удобную.
Ответить
слушай, я ездила в метро в питере и ...
луговая собачка **
28.04 00:10
слушай, я ездила в метро в питере и в транспорте и в ужасны маршрутках - поэтому говорю - трость это очень неудобно. Та что я показала, она очень удобно переносится и места занимает не больше трости. Я прекрасно помню метро в час пик ) лучший вариант там - ТАНК. На руках ребенок и в руках коляска - это кошмар. Надо сажать в коляску и катить по платформе. В маршрутку маленькую трость тоже не влезает. Тычет в нос рядом сидящим )
А так да, я за более нормальную и потяжелее. Все равно даже с очень лёгкой тяжело. Проверено )))) Так пусть хоть ребенку будет в ней удобно.
Ответить
а зачем складывать, что бы в транспо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.04 23:54
а зачем складывать, что бы в транспорт заходить?
моя очень легко складывается, коляска высокая, выше любой трости которые я видела, колеса 16 см...
Ответить
мать моя, ты давно не ездила на трол...
луговая собачка **
28.04 00:14
мать моя, ты давно не ездила на троллейбусе ))) С поручнем по середине и твумя огромными ступеньками вверх ))) В Раше не в катить никуд и ничего. Только вносить.
Ответить
у нас есть трамваи с 3-мя огромными ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 00:16
у нас есть трамваи с 3-мя огромными ступеньками и с поручнем по серединке ;)
Ответить
а как насёт просто тупо Лидер кидс с400 как у нас с Ирой и типа того у Маши луговой собачки? :) меня в ней всё устраивает - и спинка и вес и компактность, ну и дизайн конечно :)
http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=93
Ответить
хи хи я выше это написала уже )))
луговая собачка **
27.04 23:47
хи хи я выше это написала уже )))
Ответить
А она мне чисто внешне не нравится :) Ничего не могу с собой поделать! С этим ониксом у меня любовь с первого взгляда, еще вот эту я сразу полюбила:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1640830&hid=90796
Ну и вот эта просто мечта:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=968989&hid=90796&suggest=1
но ее что-то все ругают :(
Ответить
и мне такого плана коляски не очень ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.04 23:58
100
и мне такого плана коляски не очень понравились, в магазине примерялась... не очень устойчивая и для ног не поднимается, а высоким детям, еще и не очень удобно в таких, особенно Квини, которые...
кстати, про руби тоже прочитала негативные отзыв - колеса стираются быстро, именно у этой модели ...
Ответить
+1 я тоже полностью довольна, а для поездок вообще супер, а вот cybex мне внешне вообще не нравится, на фото ещё ничё, а в живую...но это конечно на вкус и цвет
Ответить
а мне в живую наоборот больше нравит...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 00:09
а мне в живую наоборот больше нравится чем на фото, ну и удобно ребенку в ней очень...а квини пробовали такую модель как у тебя, ну уж очень в ней неудобно и ножки поднять нельзя...
Ответить
ножки вопрос временный. ходячему уже не надо ничего поднимать. И мы говорим не о квини ))) Квини на пару кило тяжелее того о чем мы говорим и спинка там не регулируется
Ответить
почему же временный? спящему ребенку...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 00:14
почему же временный? спящему ребенку даже в 3 года удобней с вытянутыми ногами. Квини 6 кг. весит, а твоя что, тогда 3-4 кг?
Ответить
моя весит 5 а квини почти 7 )
луговая собачка **
28.04 00:16
моя весит 5 а квини почти 7 )
Ответить
Не знаю, у нас везде стоит что 6 кг....
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 00:18
Не знаю, у нас везде стоит что 6 кг.
http://www.mytoys.de/Quinny-Dreirad-Buggy-ZAPP-Groovy-Green/Neuheiten-2010/Quinny/KID/de-mt.ba.br01.56.06/1918716
а моя весит 7,5
Ответить
странно у нас она 7.8 кг))) http://w...
луговая собачка **
28.04 10:11
Ответить
это она с сумкой весит 7.8 :) а сама...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 10:27
это она с сумкой весит 7.8 :) а сама коляска 6 кг :) а про твою у нас тоже пишут 6 кг...
Ответить
я поняла. нет, не в сумке дело. она ...
луговая собачка **
28.04 12:24
я поняла. нет, не в сумке дело. она без сумки столько весит, просто вышла новая можель 2010 года и она весит 6 кг. Во как ) А предыдущие модели были 7.8 кг. да не суть важно. Вес 6 -7 кг это не сильно разница большая. между 3 и 7 да, а но в 3 кг колясок нормальных не бывает точно. Проверено )
Ответить
а мне кажется что на разных сайтах п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 13:38
110
а мне кажется что на разных сайтах по-разному написано, даже про мою коляску, но я то в инструкции смотрела... а подруга квини в 2007 году покупала, тоже говорит, что 6 кг. весит... это она мне еще пару месяцев назад ее советовала и расхваливала.. ну да, мне кажется, что 3-4 кг, это не коляски, я бы в такое ребенка не посадила....
Ответить
слушай, может они их взвешивают без колёс и крыши? )))) я в магазине поднимала квини и свою, мне моя легче показалась. И про устойчивость,у моей же 4 колеса, она устоичивее чем квини на трёх. Ну да не суть. У меня была и есть где-то в сарае коляска 3.5 кг ))) Мы ее всю самии собирали с начтоящими винтиками, а то у нее все болты и заклепки, будто из пластилина ))) Я покупала на велосипеде водить. Но она оказалась жутко опасная в использовании.
Ответить
нет, я все же думаю, что на одних са...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 14:07
нет, я все же думаю, что на одних сайтах ставят вес с упаковкой/сумкой, а на других без. У меня на коробке два веса написано, общий и только коляски отдельно....да, опасно, вот поэтому я и говорю, лучше потяжелее, но по устойчивей, покрепче, комфортней и пр...
Ответить
Маш, вам же сегодня 10 месяцев! Позд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 14:27
Маш, вам же сегодня 10 месяцев! Поздравляю! :)
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!Целых 10!Большой какой!
Ответить
Спасибо )
луговая собачка **
28.04 18:34
Спасибо )
Ответить
И мы присоединяемся :)
Не болеть!
Ответить
Моему точно удобно было, не понимаю что там может быть неудобно!Она реально вместительная, он у меня на отдыхе спал по полночи в ней пока мы гуляли, очень уютно ему было. Насчёт ножек, пока не было проблем, но у нас и ноги то коротышки)))А там посмотрим, не думаю что он у меня будет долго гулять в коляске, так как мы уже во время прогулки то стоим то сидим на лавочке, то на качелях катаемся!
Ответить
у моего ноги уже доставали почти сто...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 00:40
у моего ноги уже доставали почти стояли внизу, видела малышей двухлетних в таких колясках, у них коленки возле подбородка были, да и сидели как-то они сгорблено в них... в отзывах другие родители тоже пишут, что до полутора лет, не больше...и вообще, смотря для каких целей коляска, если только что бы до площадки дойти, то, конечно, не важно какая коляска... в полтора года можно и без нее... ну а если передвигаться много и подолгу, то коляска нужна, и желательно удобная т.к дети и поспать в ней могут....
Ответить
бери такую как у нас :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
27.04 23:52
бери такую как у нас :)
Ответить
Не, ваша еще тяжелее. Да и бампер нам не нужен оказывается! Если его нет, то спокойнее как-то гуляется.
Ответить
ну ручку снять можно... 500 грамм ос...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 00:00
ну ручку снять можно... 500 грамм особой роли не играет, уж поверь мне... может считать, что Федя у тебя на 500 грамм больше весит, чем на самом деле ;)
Ответить
Спаит надо в хорошо раскладывающейся и широкой коляске. Я со своей коляской 6,5 кг езжу везде и хочу, мне оооооооочень нравится, она очень маневренная и не такая уж и тяжелая. Главное - она очень широкая 33 см. http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?rid=13&id=52
А еще у них есть суперская коляска, которая тебе бы подошла - тоже легкая и складывается одним пальцем -http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?rid=13&id=49,(посмотри там видео про нее) но она дороже.
А если конкретно по твоему вопросу - я бы на первой остановилась.
Ответить
ага, я тоже считаю что места для сна...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 10:31
ага, я тоже считаю что места для сна должно быть достаточно... моя 34 см шириной
я вообще не понимаю особой разницы между 6-7 кг... ее же возить нужно а не носить...
Ответить
Ну так первая - такая же, как и моя первая, только фирма другая. Получается, что все за более тяжелую и удобную :) Надо брать :)
Ответить
Исходила бы из интересов ребенка.
Но я вообще трости не понимаю. Мы ездили везде с полноценной коляской, в которой можно нормально и подолгу спать, даже в более старшем возрасте.
Ответить
Ну так гулять я с этой буду ходить, а трость - для дальних поездок.
У нас вон в поликлинике никак коляски не охраняют, их просто на улице надо бросать, трость бы я внутрь взяла (сейчас с рюкзаком хожу вообще, без коляски). В соседний город один раз поехали вдвоем с большой прогулкой, я вся измучилась - нужно залезть в электричку, вылезти, потом по мосту железную дорогу переходить.
Первая коляска практически полноценная прогулка и есть, только складывается хорошо.
Ответить
Так как про вторую никто слова доброго не сказал, то заказала первую :) Привезут - расскажу, как она :)
Ответить
да у меня этот выбор тоже остро стоял, но я все же отдала предпочтение комфорту ребенка, всё же решила чтобы спинка полностью раскладывалась, козырек закрывал от солнца, ветра и дождя, ну и недорогую смотрела, так же трость :) вот выбрала http://www.oparin.net/Детские_коляски_CAPELLA/Детская_коляска_CAPELLA_модель_S-102_цвет_Orange_Pink_Red_Aqua_Green.html взяла б/у за 1500, почти все устраивает, минус это колеса маленькие и на трамвайках не удобно+вес 6,2 А так всё ок складывается и раскладывается на УРА могу одной рукой это делать с Кирой на руках :) и козырек закрывает от всего отлично, перекладина для игрушек есть и цена сказка ))))
Ответить
Цена действительно сказка :)
По сути такая-же, как и моя будущая :)
Ответить
Девочки привет я из ноябрят, подскажите у вас детишки уже делают первые шаги наверное. Какой размер обувки вы покупали на первое время? хочу заказать из россии, а в размерах ничего не понимаю:)
Ответить
Привет. С размерами все индивидуальн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 00:50
Привет. С размерами все индивидуально очень. У меня мальчик, в 9.5 месяцев у него полный 21 р. к коду точно 22 будет... дочка ходить в 17 р. начинала :)
Ответить
ну вот я думала что то конкретное есть, а тут такая разница получается:) пасиб)))
Ответить
Все зависит от того, когда начнете ходить)), мы в 7 месяцев с 16-го размера начали. Сейчас носим 18 в 9 месяцев
Ответить
вы в 7 месяцев начали ходить? абалдеть, молодцы)))
Ответить
Ну это мы просто начали пытаться. Алиса не ползает, поэтому сейчас уже бегает)), правда за руки, конечно же
Ответить
у меня дочка в год ходить начинала в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 10:34
у меня дочка в год ходить начинала в 17 р.
Ответить
У мальчиков и девочек размеры стопы здорово различаются. У нас сейчас 17-18.
Ответить
Это точно. У подруги ноябренок, так он уже 9500 и 74 см роста)))
Ответить
у всех свой размер и разброс плюс-минус паровоз ))
Денису 10 - носит 19 и пытается ходить. Дочка начала в 16 ходить, и сама уже топала в 18-м. Есть знакомый мальчик - начал ходить в 22 ))) Так что на первую обувку заранее никак не прицелишься. А почему из России хочешь закать? ЧТо там такого вкусного?
Ответить
у нас тут выбор очень маленький, и цены кусаются((
Ответить
Да ну, брось. Ты просто еще не все н...
луговая собачка **
28.04 13:45
Да ну, брось. Ты просто еще не все норки знаешь ))) В России не кусаются только сапоги фирмы скороход с негнущейся подошвой. Остальное всё очень дорогое, если мы говорим о качественной обувке. Тебе надо найти ваши интеренет магазины, ebay тот же. Не может быть чтоб из соседних стран ничего не слали вам. У нас тут в топе все девчонки из России заказывают обувь где-то заграницей.

Место жительства у тебя хорошее ))) Как погодка? Мы в августе в ваши края поедем. Кстати, если надо, то пару ботинок могу привезти, если ты сама их придешь у меня забирать.
Ответить
а мы как раз в августе наверное начнем ходить, если вдруг припрет то закажу, если можно:) а вы куда собираетесь? в какой регион?
В россии кстати вроде котофей хвалят, да и финскую можно заказать не дорого в питере по инету. В районе 30-40 дол. получаются ботиночки или босоножки... а у нас тут в районе 80-100 в Анталии.... в стамбуле наверное выбор больше, а у нас очень слабо и дорого все... В турцию ничего не шлют из соседних стран, все исключительно местного производства, потому что налоги бешеные на импорт тут(((( особо популярны дольчи габаны сшитые в подвалах и выдаваемые за международный трикотаж)) гыгы
Ответить
о да, габаны самиздат ))))) слушай, ...
луговая собачка **
28.04 13:56
о да, габаны самиздат )))))
слушай, я не знаю пока куда точно. У мужа там будет коныеренция, пока не объявлено где конкретно. Держи меня где-то в поле зрения, я тебе потом скажу куда конкретно. Котоыей да, мы носили с дочей, ничего был.
Ответить
договорились, спишемся если что, спасибо :)
Ответить
посмотрела фотки ваши, детишки просто очаровательны, ТТТ на вас:)
Ответить
спасибо )
луговая собачка **
29.04 10:55
спасибо )
Ответить
у дочки сейчас 17, но вообще от фирмы к фирме все размеры разные.
Ответить
привет, девочки...
вот скажите, (1)я одна такая "ударенная молнией"? вы ночью ребенку пампер меняете? (ну влажный он у нас, что делать? меняю. не могу терпеть), а?

(2) я одна такая "неправильная мама" - балую ребенка тем, что дневной сон с ним нахожусь? (уж больно не хоцца его "ломать", а со мной он спит контретно 2 часа, а то и дольше)

и еще, кто на ГВ. (3)Ночью кормитесь? что-то вторую неделю что-то опять просить по ночам стал. Не успевает вечером накушаться, вырубается на счет "раз".

немножко добавила фоток, кому интересные новые рожицы Ричи:) http://eva.ru/albumpage/156050/753352.htm (добро пожаловать:))
Ответить
1. Не меняю, этим я его так разбужу, что потом не уснет до утра.
2. Спим вместе, без этого я бы не выжила - спать охота ужасно!
3. Всегда ели по ночам, самое меньшее - 2 раза, сейчас вот из-за зубов опять всю ночь на груди висит :(
Ответить
1 - не меня пампер ночью, наоборот с...
луговая собачка **
28.04 10:16
150
1 - не меня пампер ночью, наоборот стараюсь не шевелиться лишний раз, а то проснется и гулять начнет
2 - у меня нет времени спать днем. У меня и ребёнок-то спит где попало
3 - Ночью кормимся раза 2, если всё хорошо и без счета, если что-то беспокоит
Фотки не открываются, что-то с евой. Позже попробую глянуть
Ответить
Одно время меняла, но это было давно, когда писала Элис много)). А сейчас памп наполняется под утро, так что я его не трогаю. Она просыпается раньше нас и может какое-то время полежать в кроватке болтая (минут 40 даже) и еще и покакать умудряется. Так вот если мне пока вставать рано, то я и не подхожу к ней))
Ответить
1. не меняю 2. если есть возможность...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 10:42
1. не меняю
2. если есть возможность, то сплю с ним... или он на руках у меня, но чаще всего днем спит в коляске..
3. мы и не переставали ночью кормится у на СС :)
Ответить
1. Не меняем. Последнее время вообще заметила, что памперс сухой почти всю ночь, к утру уже наполняется.
2. Это роскошь. Пользуйся моментом :)
3. Кормимся, как правило, в 22-23, потом в 4-5 утра. Но бывает, что спит до 8 без кормления.
4. Ева глючит.
Ответить
1. не меняю
2. днем Поля на балконе спит или на прогулке
3. ночью едим сейчас, как мне кажется, постоянно :)

Ричи хорошенький, улыбка во все 33 зуба :)))
Ответить
до 33-х нам еще ого-го... :):) спа!
короче, девочки, одной мне кажется, что ночью ребенок сырой. :-(
Ответить
посмотрела фотки ) Вы зелёное любите, смотрю )))
Смотри, трындец наступит не только кассетам и дискам, но плееру и муз. центру, что так вкусно стоят ))) у меня всё это под замком, который Денис выламывает старательно))))
Ответить
вот будем оборудывать укрепления и сооружать окопы. Зеленое, синие, голубое, особенно белое. Подлецу все к лицу :) или хорошеньким все идет (с)
Ответить
я укрепила еще с дочкой. И то, телев...
луговая собачка **
28.04 12:34
я укрепила еще с дочкой. И то, телевизор не выжил )))
А зелёное вам идет, это точно. Вот нам как-то рыжее и красное, как мне кажется. А может это мы все придумали, а им-то всё идёт на самом деле ))))
Кстати, Риччи такой на вид - директором крупной фабрики будет. Вот солидное такое у него выражение. А когда возмужает - так вообще будет очень представительный мужчина.
Ответить
У Рихарда с рождения длинные пальцы были. Моя кузина прокомментировала: "Или пианистом будет или... пробирки мыть удобно тоже", а ее дочка добавила: "или большие пачки крупных купюр тоже удобно считать с такими пальцами":):):)(из архива семейного ржача):-P
Ответить
памперс не меняю ночью
ну нравится вам вместе спать спите )
ночью едим раза 3 )))
Такой Ричик холёсий, серьезный парень :)
Ответить
ну дык мы дневной совместный сон вроде как практикуем. Ночью ребенок спит один и ничего... а днем ну нужем ему компаньон для сна и все тут:):):)
сурьезности и вам можем отсыпать , у нас ее много. Подставляй корманчики:)
Ответить
вот днем то он и восполняет ночное отсутствие мамы ))) мы тоже только недавно стали спать отдельно днем, а ночью вместе :) у меня тоже серьезная, так что будут серьезными вместе :)
Ответить
1. не не меняю с 22 до 8-9 спим в одном
2. правильно делаешь я такая же
3. иногда и ночью бывает и 2-3 раза кушает по настроению похоже, а так до 5-6 спит
прикольные рожицы)))))))
Ответить
1. нет, не меняю
2.тоже с ней - в комнате около компа, готовая в любой момент засунуть сиську :)
3.конечно кормимся - мы и не переставали
слушай, морды - это что-то, он у тебя просто артист :)
Ответить
слушай, ну спи ты с ним, пока есть возможность! Это ж как клёво! вот у меня не особо есть возможность , мне старший не позволяет спать с младшим днём. А если вдруг возможность появляется, я ни секунды не думаю.
+1 на счет рожиц , о да! артист!
игруха у вас отличная! мне тоже нравится.

на счёт памперса - если хочется, так меняй, зачем слушать большинство? это же твой индивидуальный ребёнок. может, у других памперсы сухие :)
Ответить
1 не меняю. уже давно памперсы меррис у нас.
2 дневной сон если не на улице то без меня. Ночью тоже спит в своей комнате отдельно
3 ночью кормимся 1-2 раза
Ответить
Мы взвесились и померились сегодня - 11300 и 78 см. Вот такие.
Были у педиатра, невролога, окулиста, все сказали "здоров"
Сделали прививку последнюю.
Как же мы обидно плакали :(

Таня, Саша у тебя супер! просто умница! И ты молодец, что сил хватает, это очень большой труд!
Ричи - красотулька! Чем взрослее, тем симпатичнее становится, на мой вкус :)
Надя-Каламка, ты коляску где заказывала? Там, у ненаших? :) Сколько будет в итоге стоить? Первая лучше, ага :)

Побежала доделывать баланс, мне бы до 1 мая подержаться!
Ответить
о! богатыри вы какие :) у нас, думаю...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 16:13
о! богатыри вы какие :) у нас, думаю, рост такой же, а вот вес около 10 кг...
Ответить
супер цифирки. Плаки эти - ой=ой... а что делать...
Ответить
170
Ого! Ну вы даете! Как вымахал!
Ответить
Какие вы тяжеленькие! Хорошо мама кормит)))) Нам до вас, как до звезды. Может к двум годам дойдем до такого веса :-) А почему вы сейчас врачей проходили? Нас к году обычно направляют по всем врачам. Хорошо, что здоров! Так держать! (А прививки мы ещё не начинали делать)
Ответить
У нас тоже к году, просто это я со своими заморочками, все мне казалось, что что-то не так, вот и пошли проверяться )
Ответить
Ого!Ну Федька и вымахал!:-)Последняя прививка это против гепатита?
Ответить
Настя, вот вы богатыри реально! Высокий какой и вес тоже не маленький.
И какую вы последнюю прививку сделали7 Их там до 2-х лет ещё миллион будет...
Ответить
Девочки, как думаете, мы должны были прививку сделать ещё 3 недели назад!А я её отложила сначала из-за поездки, а сейчас сопли ручьём текути прыщики эти...
И когда лучше сделать?
Ответить
я бы при соплях не стала делать и с ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 16:28
я бы при соплях не стала делать и с прыщиками тоже....
Ответить
подожди пока. не надо сопли и прививку вместе.
Ответить
Подождите, конечно.
CamillaK C.B.
28.04 18:57
Подождите, конечно.
Ответить
Мы отложили. Будем делать когда и они, и все вокруг будут абсолютно здоровы.
Ответить
Ира, не делай прививку до полного выздоровления! Прививка на сопли может боком выйти.
Ответить
Итак 10 рухнуло неожиданно на голову жарой в 23 градуса )))
Не мерялись, но до 8 наверно не дотянули еще. Рост думаю где-ото 72-73. Суёт везде свой нос, выковыривает землю из горшков, вытаскивает, раскидывает всё подряд, ест дочкины рисунки и заедает карандашами. От сестры не отлипает. Ему надо всё что у нее. Кушать стал хуже. Вроде и голодный, но руками машет в стуле от обиды, что туда посадили чтоль... Пюре есть не особо хочет. Зато макароны в овощах - с радостью. Фрукты любит. Кашу любит рисовую детскую. На дух не переносит кукурузную кашу и сухарики. Не пьет никакой смеси. Только гв и любит на перекус компот с булочкой.
Ползает,с тоит, ходит, держась и тд. Очень обидчивые последнее время и к маме прилипчивые. На вечерний сон один ни-ни, спит ОЧЕНЬ мало. Ну полчаса это у нас просто выспался. Слюни, сопли и тд. Зубов 8 есть. Навреное еще что-то лезет. Были у зубного. В кресле посидели. Доктор посмотрел - сказал что все отлично, а Денис с радостью пожевал зеркало ))))
Фотосессия сегодня не получилась. Некогда было. Вот дочкиным фотиком щелнула три кадрика. Точнее Дениса снимала дочка. Я только детей вместе.
http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0

Марин и Иришка, спасибо что вспомнили ))) Приятно
Ответить
Прикольно написала! :) Поздравляю ещ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 18:48
Прикольно написала! :) Поздравляю еще раз! Не болеть, не болеть и еще раз не болеть! :)
у нас тоже жара, а у Яна сопли до колен, сейчас банан доест и пойдем на улицу к Маше :)
Ответить
какие вы высокие!!!! и худые)))) правда здорово написано!!!!
Ответить
да уж, нам ботинки нужны будут потяжелее, а то ветром унесёт мужика )))
Ответить
Поздравляю :)
Здорово у вас как, травка, солнышко. Деловой такой сидит с другими детьми :) прям как взрослый :)
Ответить
ой, он очень любит с детьми, когда о...
луговая собачка **
29.04 11:05
ой, он очень любит с детьми, когда они к нам приходят. Особенно когда они играют в приставку вместе или в лего. Сядет с ними там, как сын полка. Дети его все бережно передвигают, когда он им начинает жевать провод от джойстика )))
Ответить
Крутой Дениска! Супер результаты! Так держать(ся)!:)
Ответить
Денечку с 10!!!!!
Фотки еле открылись,очень большие.
Ответить
пардон, я с камеры сандриной сразу закачала. У меня инет быстрый, я уже расслабилась , надо будет заменить.
Спасибо за поздравления
Ответить
Поздравляю!!!
Dolce Vika **K**
28.04 23:18
190
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляем! :)
Стэйси V.I.P.
28.04 23:52
Поздравляем! :)
Ответить
Я вам такое огромное сообщение написала, а оно не отправилось((( Ладно, напишу ещё раз, покороче))
Поздравляю с 10 месяцами!!!!! Про зубного здорово написала, я даже мужу зачитала. Ну, про поведение мы с тобой уже общались, мы такие же. А зубов у нас вообще нет. Фотографии, как всегда, супер! Дочка отличный фотограф!
Ответить
Слушай как же весело у вас, столько детишек!!!Красота, ещё и травка во дворе!!!Они наверное и с Деном играют???
Гыы,ходит прикольно))))
Ответить
весело, когда родители приходят детишек забирать )))) Если бы эти детишки никогда не ссорились - то было бы супер. А так визг стоит постоянный же ))) С денисом все вежливо обращаются. Уже знают, что когда он кушает землю - надо его отодвинуть )))
Ответить
Поздравляем от всей души вас!
скользящая **
29.04 13:02
Поздравляем от всей души вас!
Ответить
Зайки все!!! Чмоки вас и поздравляем!!!! :)
Ответить
Поздравляю! :) Маш, на вас не только смотреть, тебя и читать всегда радостно ;)
Ответить
а у нас достижение!!!! скушал целую банку творожка агуша с черникой, сегодня днем после сна, понравилось похоже, не я давала, няня, это первое кушанье съетое полностью, т.к. банку с пюре, например, точно не доедает, вот такие мы ГВшники!!!!
Планирую пробовать давать каждый день его, а то руки и ноги сводит, Ольга говорит от недостатка кальция, как при Б было, похоже все к нему уходит....
Ответить
Немного критики :)
Целую банку - это 100 грамм? Сейчас не рекомендуют давать так много, в 9-10 месяцев не больше 40 грамм, 50 - к году.
Я сейчас даю грамм 30, хоть и съел бы больше.
Ответить
плюсуюсь
Dolce Vika **K**
28.04 23:15
200
плюсуюсь
Ответить
+1 это много
Sunrise Fading V.I.P.
29.04 20:10
+1 это много
Ответить
мы тоже чернику любим. Пробывала давать чернику с яблоком (вообще яблоко не согласен есть, а тут взял) и просто чернику. Я осторожно давала, вроде как черника сильная по всяким там содержаниям. Баночку 125 грамм разделила на две части. Прошло на "ура".
а творог я тоже думала... попробывать дать? как-то вареники делала, выпросил кроху. Жевал долго и брезгливо (почему-то :sick2)
Ответить
мой тебе совет - почитай про педприкорм, похоже у вас тот самый случай, когда педиатрический не проходит :)
а творог - насиловать не надо, из вареника ест крошку - и отлично :)
Ответить
а я и не настаивала на педприкорме... я вообще не настаиваю... наедается молоком и слава Богу! Обед стараюсь разнообразить. Каши вохотку ест- тоже достижение, я рада... Ричи тоже:)
А что именно про педприкорм?
Ответить
педприкорм - это когда со своей тарелки :)
просто я смотрю он у тебя баночное не ест, как и моя, поэтому мы на педприкорме, просто всё кусочками в микродозах из тарелки :)
ну вот например про это (мало ли - может ты не знаешь :)) http://community.livejournal.com/ped_prikorm/556.html
Ответить
про это я знала... и в ЖЖ это читала... толку-то? Я считаю, что детки должны кушать детское. Поэтому не очень "за" педприкорм. Ну это где-то до 1,5-2 лет(кто как). Ну это личное мое мнение. (возможно несовпадающее с мнением многих). Пробывать со своей тарелки я даю очень осторожно, ради радуги вкусов, чтобы познание было вкусовое, а не для "покушать". Для Ричи все делаю отдельно (больше половины выбрасываю, конечно, но это другая история. в этом тоже удобно с баночкой фруктовой, пробу сняли и готово!)
Ответить
Твоог до года не большее 50 гр, чернику и прочие ягоды до года вообще нельзя.Это прописано в русских правилах прикорма.

Мои врачи: кисломолочку ло года вообще не давать, ягоды тоже.

Мы едим 6% творог всего лишь 10 гр с фруктами,ягоды не даю пока
Ответить
Почему ягоды нельзя? Мой привереда фруктовые пюре не ест, а вот яблоко с ягодами любит. Правда ягод там капелька :)
Ответить
ягоды считаютсч сильными аллергенами
плюс в ягодах больше кислот,чем в яблоках-грушах

многие ягоды дают сразу,и ничего.
я пока давать боюсь,хотя мы не аллергики и кроме как на банан у нас нет реакции.
но фруктов предостаточно,чтобы их менять и сочетать друг с другом.До года протянем :)
да и для ягод пока еще не сезон,вот летом и осенью будет самое то :)
Ответить
+1 там ягод 9% чтоли, я тоже даю, просто с черникой, с лесными ягодами,с шиповником ещё не пробовали
Ответить
Ксюш, а вот интересно про кисломолочку. Небезызвестный всем доктор Комаровский предлагает вообще начинать прикорм с кефира. Интересно, почему так?
Ответить
извини, Марьян, но то, что говорит КОмаровский - не истина в последней инстанции :) он такой же врач как и остальные, только хорошо себя пропиарил :) и так же как остальные имеет право на свою точку зрения, только не обязательно с ней всем соглашаться :)
Ответить
Не, я не говорю, что я его поддерживаю. Мне на самом деле интересно понять логику врачей, когда одни говорят, что это нельзя, а другие наоборот говрят, что это надо.Вот и все
Ответить
Надо не врачей понимать а суть вопроса. Тогда будет свое мнение)
Комаровский, кстати, кефир предлагал, кажется, вместо коровьего молока
Ответить
Самое интересно, Насть, что врачи не только все разное говорят, но и также могут утверждать спустя пару десятилетий, что то, что мы едим сегодня и считается страшно полезным, оказывается убийственно вредным. Понять этого не могу, вот честно. я так понимаю, надо руководствоваться своим мнением, основанным на максимальном колличестве выуженной с разных позиций инфы.
Ответить
ну по поводу аллергенов - черника не аллерген, местные врачи чернику не знают. Они ягодами клубнику зовут обычно. Хотя, я Денису давала клубнику на пару с фруктами. Никакой реакции. Вчера зажевал свежую и тоже пока жив. А вот кисломолочку давать не спешу вообще. Ну если только мой йогурт попробовать
А вот пойдет черника, буду давать не задумываясь. Лесные ягоды вообще не являются сильным аллергеном.
Ответить
Знают они чернику,блаубессен.И продаются даже фруктовые пюре с черникой и яблоком.И у меня в книжке она отмечена вместе с другими ягодами,и стоит ПОСЛЕ года.
Ответить
я живу не по книжке ) конечно, знают...
луговая собачка **
29.04 11:03
я живу не по книжке ) конечно, знают чернику, я её на рынке покупаю по полкило упаковками.Но когда они говорят ягода - они думают про клубнику, когда говорят грибы - думают про шапиньоны и даже не задумываются о других ))) И на том же пюре с черникой написано 6+ и кому верить? Приготовленое можно что угодоно. Ты же не боялась давать девчонкам апельсиновый сок, почитай-ка про апельсины что где пишут. Короче - ягоды и фрукты - не отрава и пробовать можно, а как оно идет -дело индивидуально. Я бы осторожнее была с более серьезными продуктами - мясо, рыба, яйца и тд
Ответить
Я не по книжке живу,но многое с ней сверяю и мой муж,например, как проф повар говоря о грибах,думает о всяких их видах.Когда я еу говорил купить мне ягод,он туда включат не только клубнику,но и черешню и малину и прочее.

Мясо-рыба-яйца я еще не даю и раньше 10 мес не собираюсь давать.Творог отменила в ввиду покраснения попы.
Ответить
Ксюш, да конечно твой муж профи, и к...
луговая собачка **
30.04 11:25
220
Ксюш, да конечно твой муж профи, и к нему не относится. Он знает про еду намного больше меня ) Я в целом говорю. Многие даже не знают как белый гриб называется и тем более выглядит ) Просто ты так категорично отреагировала на чернику, а она (черника) того не стоит ))))
Ой, в честь 10 мес купила перепелиное яйцо и дала попробовать. Съел )))
Ответить
у нас блауберен называется :) и упот...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 11:05
у нас блауберен называется :) и употребляют ее в больших количествах т.к полезна она очень :)
по моим данным черника - аллерген, но средней тяжести, то есть точно такой аллерген, как банан, говядина, персик, бобы....
Ответить
вот и я про то, что не относится она...
луговая собачка **
29.04 11:31
вот и я про то, что не относится она к страшным) а так аллергия может быть на что угодно конечно
Ответить
Ян попробовал почти все фрукты, кото...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 10:57
Ян попробовал почти все фрукты, которые мы едим, чернику в том числе :) а еще ему нравятся чери помидорчики :)
Ответить
вот мне очень хочется помидор дать попробовать, а ты в каком виде его давала??
Ответить
мой любит помидор с кабачком приготовленный и так сырой пожевать
Ответить
мытый помидор и разрезанный, вот так...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 13:58
мытый помидор и разрезанный, вот так и даю :) но тот который чери, маленький совсем :)
Ответить
да мы тоже всё пробуем и даже мандарин сосал. если нет реакции то чем больше фруктов - тем лучше)
Ответить
Ха! Мандарин ерунда! Мы лимон ели :) бабушка доставала из холодильника половинку лимона и Федька потребовал дать ему это НЕМЕДЛЕННО :-D облизнул, покусал, жутко скривившись, выкинул :-D
Ответить
мой зеленый лук ест :) и репчатый пр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 14:00
мой зеленый лук ест :) и репчатый пробовал :)
Ответить
Мой ел уже чернику, клубнику, малину, черную смородину. Ни малейшей реакции ни на что :) Когда будут свежие ягоды - тоже будем есть :)
Ответить
целую банку - это перебор! в таком возрасте максимум 50 г творога в день!
Ответить
И ещё - света, у кого руки и ноги сводит? не у него же, я так полагаю? так зачем ему есть кальций - где логика? :) пусть ест тот, у кого его не хватает ;)
Ответить
да я понимаю, у меня сводит, вот и дала ему творожок(т.к. думаю что не хватает ему, я тоже ем, конечно), ну ладно не все 100 съел, может гр 80, т.к. я чуток доела))))))))))
Вот завтра посмотрим как будет....
Ответить
неее, он своё из тебя высасывает )))...
луговая собачка **
29.04 10:48
неее, он своё из тебя высасывает ))) а тебе с кальцием если его не хватает, лучше не творогом а реально кальций попить.
Ответить
а я бы тебе советовала поесть бобы, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 10:55
а я бы тебе советовала поесть бобы, сардины, лосось, арахис, грецкие орехи, семечки подсолнуха, зеленые овощи (брокколи, сельдерей, петрушка, капуста), чеснок, редька. правда, действие кальция в продуктах, богатых кальцием, может быть нейтрализовано определенными продуктами питания. антагонисты кальция - щавелевая кислота (содержится в шоколаде, щавеле, шпинате), большое количество жира, фитиновая кислота (содержится в зернах) — мешают усвоению кальция...
Ответить
ого - антагонист кальция шоколад получатеся, а я его последние 2 месяца лопаю по 2 плитки в день!!!:-o
Ответить
во во, тоже прочитала,я ем ооочень много шоколада!и ноги сводит по ночам!Но как его не есть?научите кто умеет!
Ответить
вообще я раньше его не ела... стала есть только недавно и вот в таких бешеных количествах. вообще я как-то привыкла слушать и доверять своему организму - если он требует шоколада,значит он мне нужен :)
(но ноги у меня не сводит)
Ответить
а я всю жизнь его ем в таких количествах!Во время Б только немного поменьше ела!как-то на еве читала тему сладкоежек и там все рассказывали кто сколько сладкого в день съедает!мне до них ещё далеко ;-)
Ответить
ну я вот 2 плитки в день и больше ничего сладкого не ем :)
Ответить
а плитки какие? моя любимая шоколадка - Алёнка, стандартного размера, я её сразу съедаю и чаем + за денб пакет баранок, а вот торты разные и пирожные не люблю
Ответить
я перепробовала многие, но максимум удовоьствия я получаю от Милки с цельным фундуком :) а мучное вроде баранок я стараюсь не есть, т.к. склонна к полноте :)
Ответить
у меня была такая фаза зимой - очень...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 14:11
у меня была такая фаза зимой - очень много шоколада ела, но меня уже попустило, теперь совсем не хочется :)
тоже считаю, что так надо было :)
Ответить
да, как правило такое безумное увлечение одним продуктом вскоре проходит :) уверена, что скоро на эти шоколадки даже смотреть не захочу :)
Ответить
спрошу про еду из баночек. не кидайте тапками! и банками тоже:)
Кто что дает? мы ПЫТАЕМСЯ прикармливаться по 10-20 грамм в обед самодельное. А между делом и под вечер баночку пробуем. Вроде как опять же две столовые ложки пюре (фруктовое например) проходит. То, что самодельное даже и на язык не берет.хм?
Ответить
А мы наоборот.Баночки не едим почти.Фрукты еще нормально, а овощи-не идут ни в какую.Если только с самодельным перемешать.
Ответить
а почему кидать тапками?
я самодельное не делаю, потому что уверена - она это есть не будет. баночное так же как у вас по 2 столовые ложки проходит...зато кусочками брокколи, морковь, картошку, цветную капусту из моей тарелки ест с удовольствием :)
Ответить
ну овощи я тоже так даю. На пару в основном или в духовке или со своей тарелки... а вот фруктовые пюрехи (ой нет, пастернак еще по лени - даю из баночки).
Ответить
Невкусно готовишь :)
Я даю и банки и сама готовлю, сама - кабачок, тыква, цветная капуста, брокколи. Банки - морковь, разные овощные смеси. Одинаково ест и то и то, иногда одинаково не ест ни то ни то :)
Ответить
мы тоже из банок не едим, мы едим вс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
28.04 23:36
250
мы тоже из банок не едим, мы едим все со стола, но маленькими порциями, вот супчика может до 100 мл. за раз съесть... тут кашу начал детскую есть, тоже 2 дня в охотку мл. по 100 съел, а потом заболел, теперь опять кашу не хочет, зато ел сегодня немного супчика(ложечек 4-5 дтских съел) из тунцом, морковку, брокколи и горошек, порей( овощей грамм 20 съел ), и 80 грамм пюре фруктового, там яблоко+персик, ну а остальное гм. До этого, 3 дня, только сисю ел, так как болел...
Ответить
Марин, а чего болел? я опять что-то пропустила. Ой, набегами-наскоками бываю... сорри( как сейчас?
Ответить
да вирус какой-то очередной подхвати...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 01:58
да вирус какой-то очередной подхватили, судя по симптомам вот этот
http://www.netdoktor.de/Krankheiten/RS-Virus-Infektion/
температурил двое суток 39 была, а так кашель сильный и сопли, сыпь и понос ... сейчас температуры нет, а остальное все пошло на убыль...
Ответить
ясно... мы тоже в соплях были после одной поездки 7 апреля. Потом я сопли ловила аж две недели, думала, что не кончится это и вовсе.
Не болейте! А вирус этот я слышала, во многих странах Европы был зимой. На юге Германии жестоко гулял. Берегитесь!
Ответить
блин, вот и у нас уже 2-ю неделью сопли, достали!дышит как рыба!
Ответить
у нас 3-я неделя, но уже загустели и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 14:05
у нас 3-я неделя, но уже загустели и меньше их!
Ответить
мы едим фруктовые банки, овощные не ест. Только морковку от nestle
А тут повелась и купила ту же морковку но с рыбкой. Так от банки воняло как от банки с коромом для рыбок. Я ему такое давать не решилась. Еще то, что он ест из банки - это пастернак. Это мы если вне дома где-то долго, кормимся так. А так всё только домашнее. Варю сама. Ест нормально. Точнее ел. Теперь перестал ))) Кажется, просто хочет есть кусочками всё.
Фрукты самодельные кушаемс нормально, но они по вкусу не отличаются от баночных. Я на пару готовлю фрукты и потом в блендер
Ответить
мы едим и банки и самодельное!Банки мне удобнее и быстрее, тем более съедает он у меня 1.5 баночки!А сама делаю фасоль, горох, пастернак. Всё кушает, и самодельное и банки!
Ответить
ой, не ребёнок - а сказка :) все бы так ели :)
Ответить
моя из банок почти ничего не ест. Ну может агушу йогртовую персиковую немного и все, а так фрукты кусает сама, овощи в супе с мясом, каши на воде + пара ложек молоко из по коровы:)
Ответить
260
а откуда корову берёте? :)
Ответить
мужчины нашей семьи ездят к ней два раза в неделю:) берут по две банки и творог еще:) вот кормимся:)
Ответить
а кто на пед прикорме, пробовали давать свой суп например, борщ, щи? Первое,короче.
Я тут сырный суп сварила, ничего не пережаривала, там лук, картошка и кусочки курицы, все.
Он с ТАКИМ удовольствием кушал!!!!
Тут в блендере перемолола его, так съел пару ложек, хочет только кусочками и только вместе со мной из моей тарелки.....
Ответить
Света, ты по-моему пытаешься его накормить... :) но это не педприкорм называется в таком случае :)
супы я давала почти все - НО маленькими дозами (максимум 2 столовые ложки). и уж конечно ничего я не перемалываю для неё.
Ответить
мы тоже все едим по паре ложечек, но...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 00:26
мы тоже все едим по паре ложечек, но вот некоторые супы, может по 50-80 мл. съесть, но он просит... я так понимаю, что в этом случаи дело медленно идет к нормальным порциям :)
Ответить
вот именно, что МЕДЛЕННО, а не сразу по тарелке :)
Ответить
Вик, а вы супы на бульоне делаете?
Ответить
ага, я для мужа готовлю, он только такие ест. для Ани специально ничего не делаю
Ответить
Не я просто спрашиваю даете или нет супы, перемолоть попробовала, он не стал, только из моей тарелки, он съедает, даже не знаю сколько, наверное и есть пару ложек, а так у нас как мне кажется 90% молока, моего имеется ввиду.
Ответить
почему не педприкорм? как раз из своей тарелки кусочками - и есть педприкорм.
Даём мы супы, ясно дело. А ты как думала то? При педприкорме всё подряд и даётся. На пробу.
У тебя Егор, пока сиську сосать не бросит, особо есть не захочет - он у тебя такой мальчик. Сиська ему вкуснее всего.
Ответить
+ 1 это уже не педприкорм )))
луговая собачка **
29.04 10:38
270
+ 1 это уже не педприкорм )))
Ответить
еще один кошмар, Егор обнаружил где стоит кошачий туалет :scared2
играть пытается пока мама, скажем в туалете((((
причем знает же что нельзя, и стаким видом прикидывается что туда ни-ни))) Бегом отползает если слышет что я бегу к нему)))))
Вот теперь ищу место в квартире, где невозможно достать это, что не реально, ползает везде, только если где-то повыше, так Лиза оттуда свалит на пол, во проблемка.....
Ответить
ооо, как я тебя понимаю, после того как мы первый раз вернулись с моря Поля дома искала песочек и НАШЛА в Тимошином туалете!!! Следила за ней, она чуть что сразу к его туалеты ползла, говорила нельзя, убирала, потом прошло... теперь не интересуется им :)
Ответить
будем ждать)))))))
sveta17771 **
29.04 10:09
будем ждать)))))))
Ответить
слушай, я видела кошачий туалет закрытый, на переноску похожий. Может такой? Или поставить его в туалете. В туалет же он у тебя не ползает. На дверь туалета цепочку, чтоб кошка вошла, а деть не пролез
Ответить
У моего брата для кошек была дырка выпилена в двери туалета :) кошки ходили как хотели, а ребенок не пролазил :-D
Ответить
есть туалет с дверкой, если кошку приучить туда залазить, то всё ок будет!и если она не толстая, а то у меня британец не пролазил туда
Ответить
гыыыы
луговая собачка **
29.04 11:32
гыыыы
Ответить
Задумалась о еще одной коляске на лето-осень для города... чтоб легче была, на зиму и загород есть перега gt3. Что-то дорогое не хочу покупать, поняла что нифига про коляски не знаю... у кого какие мысли на этот счет?
Ответить
я думала ты ролики уже присматриваешь )))

Про коляски тут уже обсуждали. Для начала - какая ценовая категория?
Ну а потом сначала определись в моделях по типу. Зонт, складная, как у Вики ( на квини запп похожая) или просто прогулка на чётырёх колёсах ( но небольших)
Ответить
там выше коляски обсуждали :) я бы т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 10:49
280
там выше коляски обсуждали :)
я бы тебе свою советовала :)
Ответить
LS
CamillaK C.B.
29.04 12:03
LS
Ответить
и тебе ЛС
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 15:08
и тебе ЛС
Ответить
Cybex onyx :) вот завтра ее получу и... ух!
Ответить
там бампера нет, а там нужен он + полностью вертикального положения нет, для Поли это катастрофа, отклоненная спинка хоть на градус терпится тока в положении сна и автокресле... и ремни мы не людим, поэтому бампер нужен.... аааааа, караул, надо ехать смотреть похоже
Ответить
мы не пристёгиваем ремни за плечи, только за пояс, делать это надо мгновенно, чтоб не орал ) И бампер да! Хотя, есть игрушки в виде бампера. У Сандры такая была, именно потому что не было настоящего бампера.
Мыслишь верно - ехать и смотреть. Иначе никак. Только смотреть и не покупать сразу.
Ответить
Бампер есть в cybex topaz:
http://cybex-russia.ru/stroller_topaz.htm
Нам в прогулке бампер оказывается только мешает, он туда ноги задирает, облизывает ботинки или снимает их, если пристегнуть ремнями, то гораздо спокойнее ездим, по сторонам глазеем. Ну и, как выше написано, частенько просто попу ремнями пристегиваем, плечи свободны.
Федька вертикальной спинки и не видел никогда, у нас в нашей жане она тоже откинута, поэтому ему так даже привычнее.
Ответить
Ответить
Девочки, как лечим сопли?Я только промываю аквамарисом, отсасываю утром и вечером. Сопли уже 2-ю неделю. Вчера свекровь пришла и говорит что так долго соплей у её детей никогда не было( я еле сдержалась, это типа такой намёк что она за детьми лучше ухаживала?я её сына лечила год чтобы Севка получился, а перед этим ЗБ была, так как мне никто не сказал что застужен он в детстве конкретно, узнала что и как уже когда перепроверив себя с ног до головы, потащила его к врачу!!!), ну не суть, так вот она говорит что надо мне ему греть нос! и что сопли это не из-за зубов!Я не представляю как я буду греть нос ему, если у него даже закапать в нос - истерика сразу!Видимо они его уже так достали!
Ответить
Блин :) Не надо ничего греть :)
У нас были соплищи жуткие, капала физраствор, отсасывала пару раз в день, ну и подтирала с боем :) Пройдет все.
Через пару недель кажется, ну все, капец, гайморит и прочие ужасы вот-вот начнутся. И тут как раз сопли и исчезают :) Потерпи.
Ответить
Я только нос промываю и отсасываю сопли и все. Иногда на ночь носочки одеваю, хватает на пару часов, дальше Поля их стягивает. Само проходит
Ответить
ничего не греть!
аквамарис и ждать когда пройдёт...
Ответить
капаю физраствор и все, сопли уже 3-...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 14:16
капаю физраствор и все, сопли уже 3-ю неделю, но уже, вроде, лучше...
Ответить
я никак не лечу. если видно что совс...
луговая собачка **
29.04 15:53
я никак не лечу. если видно что совсем тяжело дышать - тогда промываю. Какое греть нос? Пусть себе греет, если ей так хочется. Все эти процедуры может и хороши, но не в таком же возрасте. Забей. Сопли у детей почти всегда ) То сильнее то слабее )
Ответить
нам врач таблетки гомеопатические прописала вроде помогло)))
Ответить
Плюшка стала так забавно ходить, руки за головой скрестить и ходит :))) Toto какает в туалете :) если дверь открыта, заходит и делает дела в памперс :) если закрыта, то около туалета делает и сразу же бежит ко мне мама аааааа :) Я ржу, еще все показывает где у кого глазки :) О, теперь один мы не играем, надо рядом быть, мячик с ней катать, в игрухи играть, интересно так стало :))
Ответить
какая же она у тебя смышлёная :) ты уверена, что ей не год? :)
Ответить
Потрясающе!
CamillaK C.B.
29.04 12:59
Потрясающе!
Ответить
Молодец Полинка! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 14:20
Молодец Полинка! :)
Ответить
какая он у тебя шустрая. Вот уж точн...
луговая собачка **
29.04 15:55
какая он у тебя шустрая. Вот уж точно не блондинка ))))
Ответить
над вами вообще оболдеваю, интересно во сколько она у тебя читать начнёт)))
Ответить
Она нас обгоняет по-моему на несколько месяцев! Ну и Плюшка, гений просто!
Ответить
присоединяюсь к вышесказанному. впечатляет реально
Ответить
Мы вчера купили новую обувку на лето! http://kotofey.ru/up/photos/23/pervye_shagi/010.jpg
Взяла 19 размер, оказался оч велик:-), надеюсь, до августа вырастет.
Хвастаюсь просто!
Ответить
очень симпатичные, а главное мысок что надо - не обдерётся :) ты по инету покупала, не меряла? наша обувь почему-то сильно большемерит - у меня стоят туфли бамбини что ли, не помню точно - на них тоже 19 написано, но они огроменные, если сравнить с 19 Робиз - на 3 см больше!
Ответить
Да муж золовки брал в Егорьевске на фабрике, с утра позвонил, сказал "еду", я и заказала 19, думала нам чуть на вырост будет. Наверное пошлю его за другими, вот думаю:-)
Ответить
ага, симпотичные, тоже хочу прикупить котофеев попробовать
Ответить
симпатичные :) У Яна 21 р. уже, у Ма...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 14:21
симпатичные :)
У Яна 21 р. уже, у Маши в год 17=й был :)
Ответить
красота какая, где брали?
Симпашка V.I.P.
29.04 16:52
красота какая, где брали?
Ответить
В Егорьевске прямо. У них есть интернет-магазин kotofeyka.ru, но там не все модели есть
Ответить
в и-нете глянула, там совсем скудно, самого сладкого нету :) А в егорьевске у них не оптовый разве склад?
Ответить
Да нет, там 3 магазина целых! Ксати, в Персее на Отрадном и в Беляево тоже вроде есть фирменный отдел
Ответить
Красотень :)
Nadine2506 V.I.P.
29.04 17:51
Красотень :)
Ответить
Хорошенькие! Я и не знала, что наши такое делают.
Ответить
в субботу поедем в Егорьевск как раз - у нас там родственники:)
Ботинки прикольные:)
Ответить
У нас типа таких как у вас. Это пинетки называются. http://kotofey.ru/photos/image-29399.html
И я че то не очень хэппи :( Когда сидят и малоподвижничают, то ничего. Но когда активно ходят, то уж больно они сминаются все. И пятка как-то стаптывается, и ножка в них не ровненько стоит. Хотя, это может у моих так ... А в августе бегать уже будут во всю :) Поэтому я им взяла на ходьбу такие http://www.avantag-obuv.ru/upload/30528b.jpeg Мне понравились - им в них удобно
Ответить
Может они так сидят когда великоваты?
Ответить
Хорошенькие такие :)
CamillaK C.B.
29.04 22:09
Хорошенькие такие :)
Ответить
Девочки, расскажите, ограничиваете ли вы своих старших деток в сладком?мороженое, пироженые, шоколад и тд!сколько позволяете им съедать и с какого возраста, и почему!
Ответить
я ограничивала с раннего детства - просто не давала никогда конфет и т.д. (я и сама их не ела, и на столе никогда не лежали конфеты в вазочках, как у наших бабушек :)). сейчас Мишка ест очень мало сладкого - новогодние наборы конфет у нас лежат целый год нетронутые до следующего нового года, после чего старые выбрасываются :)
Ответить
ммммм, а у меня как у бабушек конфеты в вазочке стоят на столе)))))и новогодние наборы я съедала в первую неделю после праздника, и свои и брата, он не любитель сладкого
Ответить
убирай вазочки и ешь тогда, когда Севка не видит))) У нас не стоят нигде. Есть в ящике волшебная банка с конфетами. Даже придвинув стул, Сандра до неё не дотянется. Да и не будет этого делать. Конфета у нас - это что-то такое, ну особенное, не так что просто пошел и взял. А тут на пасху яички шоколднаые образовались дома и именно в вазочке. Гости приходили,я ставила. Так Сандра меня достала - можно я одно, можно еще одно. Мы с мужем вечером когда дети спят чаи гоняем с шоколадками )
Ответить
точно,надо убрать, а то не честно будет сама ем, а он глазеет!
Ответить
ограничиваю, конечно, же. До трех ле...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 14:25
ограничиваю, конечно, же. До трех лет вообще никаких конфет, мороженного и пр., готовила, естественно, все без сахара. С 3-х стала немного разрешать конфеты, но без химии и прочее... Почему стала разрешать, ну что бы не ела всякие гадости потом за углами, запретный плод, как говорится... Почему не давала - из за зубов и нагрузки на ЖКТ, печень... зубки у нас отличные! Соки, кстати, тоже долго не давала.
Ответить
Воот, когда я озвучила маме и свекрови, что до 3х лет никаких сладостей, у них глаза были навыкате!И говорят, ну ничего Севик, мама тебя к нам привезёт, и мы тебя накормим!После чего я им сказала чтобы не удивлялись почему я им не доверяю ребёнка!Надоело так уже всем что-то объяснять, доказывать почему я так делаю, а не так как они говорят!Мама то уже успокоилась почти!А со свекровью я почти не общаюсь, так она тут на сайт одноклассники зашла, увидела меня там и начала СОВЕТОВАТЬ!я написала спокойной ночи и ушла!
Ответить
у меня свекровь до сих пор с Машей н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 18:38
у меня свекровь до сих пор с Машей не сидела... я не доверяли им...А что тебе свекровь на одноклассниках-то советовала? :)
Я Маше в 3 года начала давать конфетки, вот такие
http://www.bio-gummibärchen.de/ там только фруктовый сок и пектин, без красителей, консервантов, сахара и пр.
Шоколад стала позже давать, никаких чупачупсов и прочего(только на детских ДР такую гадость она может получить) Мороженное летом в кафе едим, пасту шоколадную очень-очень редко, раз в пару месяцев может....
Ответить
ограничиваю. Конфетка-две в день, если вспомнила. Иногда разрешаю больше, но это редко. До 3-х лет вообще конфет и сладкого не ела. Самое сладкое - бутерброд с тоонким слоем варенья. Сейчас в выходные разрешаю бутерброд с шок. пастой. Мороженное покупаю - сок замороженный, такое разрешаю кушать штука в день, в жару можно мольше. Сливочное мороженное очень редко, чаще вне дома, как праздник. Пироги, которые сама пеку - не ограничиваю. Она всё равно и куска-то не съедает )))На свекровь нагоняю гром и молнии когда она сандру кормит вареньем ложками и шоколадками без границ, особенно перед ужином.
Ограничиваю потому что ест моя мало и сладким перебивает свой хлипкий аппетит напрочь. После чупа-чупса она у меня может полдня не кушать. Для зубов не очень хорошо конфеты. И так у нас дырок много. Изюм вместо конфет даю и другие сухофрукты если хочет сладкого и время позволяет.
Ответить
Я не вижу ничего плохого в сладком, только конечно не в гадостях типа резиновых мишек и чупа-чупсов. Буду давать и варенье и мороженое и хорошие конфетки, но по чуть-чуть.
Моя мама, когда я была маленькая, не ограничивала меня в конфетах, давала сколько угодно, но с одним условием - сначала обед, потом - чай с конфетами. Ну я и ела по полконфеты, больше не влезало после обеда :)
Ответить
У меня со сладким борьба! Получилось, что Вику в своё время я грамотно отгородила от поедания сладкого. До трёх лет- ни-ни, потом до пяти - по минимуму.
А вот Макара - нет! И поступила я неосмотрительно! У него сейчас зубы с дырками!!! Ужас!!! Ему нет и четырёх! И он стал ужасным сладкоежкой! Сейчас я перестала покупать домой конфеты с целью сократить их поедание именно Макаром. Он находит всё сладкое и ест-ест-ест, пока не кончится. Это ужасно.
На опыте двух предыдущих детей - однозначно- лучше оградить ребенка от сладкого, и как можно на более долгий срок.
Ответить
Так надо прятать, чтобы не находил!
Мне кажется, что запрет на сладкое вообще только подогреет интерес, мы же не перестанем его есть, Федька все равно видит. Лучше уж дать капельку.
Ответить
резиновые мишки тоже всякими бывают ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.04 10:29
330
резиновые мишки тоже всякими бывают ;) есть гадости а есть хорошие: фруктовый сок и пектин ну и витамины там всякие
Ответить
слингами пользуемся? каким узлом обвязываемся? Я тут стала приматывать крест на бедре, так шарф-то длинный такой, три раза обмотаться. Что новый чтоль покупать короче? Кто как носит , в каких позах?
Ответить
я уже не пользуюсь, не хочет Ян в не...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 18:21
я уже не пользуюсь, не хочет Ян в нем сидеть :(
Ответить
я давно перешла на слинг-рюкзак, мне так удобнее, не люблю наматывать кучу узлов :)
Ответить
но в рюкзаке только спереди же, мне ...
луговая собачка **
29.04 23:46
но в рюкзаке только спереди же, мне неудобно так по магазину ходить) на бедре удобнее, а вот если далеко нести, то тогда перед собой.... сегодня перед магазином как начала 6 сетров обматывать))))
Ответить
неправда твоя:) в слинге-рюкзаке носят и на бедре и за спиной :)
Ответить
пошла искать картинки
луговая собачка **
29.04 23:52
пошла искать картинки
Ответить
вот про наш российский (не знаю какие есть у вас)
http://www.amaeru.ru/?page=instr_side
Ответить
Не знаю чем занимать Всеволода когда мне самой хочется покушать!Давала баранки, но сейчас он их на такие кусманы разгрызает, что покушать я спокойно уже не могу. Купила хлебцы кукурузные и ржаные. Состав мука кукурузная и соль, можно давать?На них написано био и все дела.
Ответить
Я, стараюсь кушать вместе с Яном, да...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 18:19
Я, стараюсь кушать вместе с Яном, даю свою еду, или морковку, или огурчик, помидорчик, паприку, ну, или банан....
про российское био, не знаю даже...
Ответить
+1 еще хлебушек :)
Вкусняшк@ **K**
29.04 20:08
340
+1 еще хлебушек :)
Ответить
ооо, я с хлебушком не экспериментирую больше, после того как она подвилась у меня кусманом...брр... У меня знакомая педиатр, говорит, что хлебушек - это самое опасное, чем можно подавиться(((((
Ответить
а зачем кусманы давать? отламываешь кусочек и она его во рту мусолит, в кашу превращает...
Ответить
я даю гречневые такие. имхо, если ты...
луговая собачка **
29.04 22:58
я даю гречневые такие. имхо, если ты часто ешь перед ним и он не хочет играть, то я бы сажала и давала фрукты ковырять и размазывать по столу) а еще лучше кушать вместе. тмхо для них важен ритуал совместной еды
Ответить
даю просто хлеб, черный , другого в доме нет просто! и все, тишина :) Я даже на прогулку и в машину хлеба беру кусок, лучшее успокаивающее средство :)))
Ответить
Я тоже про коляски!
Вижу, что все уже успели поизучать и намного опытнее меня в этом вопросе. Подскажите, чтоб не изобретать велосипед, плиз!
Хочу на лето
- что-то легкое (так фундаментально у нас есть GT3),
- на 4-х колесах (поэтому не рассматриваю пока лидеркидс),
- чтоб легко складывалось,
- с широким ложем, ибо Федька у меня не маленький, нам в GT3 тесновато как-то,
- не супер дорогое (бугабу би пока не потяну)
- с раскладывающейся спинкой, не сильно горизонтально, а чтоб спать было удобно и сопли не мешали (вдруг все же придется заснуть)
- такую, чтоб можно легко в обществ. транспорт затащить, если придется
- и чтоб симпатичная :)

Посоветуйте варианты, а?
Плиииз!!!

bebeconfort? Cybex? maclaren? какие еще есть хорошие варианты?
Ответить
по всем пунктам, тебе подходит как у...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 18:20
по всем пунктам, тебе подходит как у меня :) складывается удобно, еще и ручка сбоку есть, что бы носить... ручки выдвигаются, вот :)
Ответить
Давай ссылку :)
Стэйси V.I.P.
29.04 18:21
Давай ссылку :)
Ответить
вот эта у меня 6200 у вас стоит, каж...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 18:28
вот эта у меня
6200 у вас стоит, кажется так же как и у нас
http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=11664
Ответить
Это твоя последняя?
Стэйси V.I.P.
29.04 18:37
Это твоя последняя?
Ответить
ага, смотри http://static.eva.ru/eva...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 18:42
350
ага, смотри
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/939442728000250.jpg
очень довольна этой коляской, хотя раньше трости мне совсем не нравились :)
Ответить
А бампер нужен? с ним удобно?
Складывается легко?
Ответить
ну, если он тебе не нужен, то он лег...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 19:01
ну, если он тебе не нужен, то он легко снимается :)
складывается легко, как трость :)
Ответить
Я оникс заказала :) такой-же, только без бампера, немного легче и дешевле. Осталось только дождаться доставки...
http://cybex-russia.ru/stroller_onyx.htm
Ответить
ну колеса у нее на 2.5 см меньше и б...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 19:34
ну колеса у нее на 2.5 см меньше и без бампера, поэтому и легче на 500 грамм :)
Ответить
Марин, классная коляска... слушай.... а она легкая по ощущениям? и когда сложенная сильно большая? мне надо чтоб не весь багажник занимала в машине, машина ford focus? а сколько она у вас стоит? тоже загорелась этой коляской...
Ответить
очень легкая и удобная в управлении....
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 19:03
очень легкая и удобная в управлении...
сложенная 112х30х32 см
Ответить
а ты конверт брала для неё? и сколько она у вас стоит?
Ответить
конверт не брала т.к коляска сама бы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 19:29
конверт не брала т.к коляска сама была без конверта за 99.90 ... теперь хочу съездить в магазин глянуть на этот мешок заодно и узнаю сколько стоит... пока холодно было я в нее свой пуховый мешок укладывала.
Ответить
у вас получается дешевле чем у нас?
Ответить
нет, не дешевле http://www.mytoys.de...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 23:44
360
нет, не дешевле
http://www.mytoys.de/Cybex-Liegebuggy-Topaz-Grenadine/Buggys/Kinderwagen/KID/de-mt.ba.ca02.07.01/1936934
просто скидки были, когда я покупала...
Ответить
все, заказала, жду такую вот :)
Симпашка V.I.P.
30.04 09:03
все, заказала, жду такую вот :)
Ответить
ну вот, нет такого цвета... ыыы :( поменяла на sand
Ответить
расскажешь впечатления :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.04 10:25
расскажешь впечатления :)
Ответить
Я когда выбирала коляски остановилась на бебеконфорте, так как нареканий было меньше на нее и ширина ложа достаточно большая. Сайбекс конечно стильная, но мне бы она быстро надоела, уж больно необычная)). А нарекания в основном на колеса у нее я слышала
Ответить
млин от теперь мучаюсь - не знаю какую выбирать. либо бэбиконфорт вива либо топаз этот!!! цена одинаковая вроде...
Ответить
Хорошо бы руками потрогать их обе. Я полазила по магазинам прежде чем решилась
Ответить
а мне нравится потому что необычная ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 23:47
а мне нравится потому что необычная ;) обычные трости мне совсем не нравятся ... любые

а что у вас про колеса говорят? у нас, именно, про топаз только хорошее говорят :)
Ответить
Говорят, что они не очень надежные, ломаются нередко.
Ответить
моя на 4 колесах Titаnum Snoozе ( в ...
луговая собачка **
29.04 22:47
моя на 4 колесах
Titаnum Snoozе ( в немецком магазине видела с др.названием)
http://www.babykeur.nl/buggys/titanium-snooze-buggy/

nuna вот тоже http://forum.materinstvo.ru/uploads/1265344419//post-163274-1265375649.jpg

остальное либо 3 колеса либо трость.
Ответить
КАКАЯ ШТУКА!!! Я в восторге! Вторая колясочка - мечта!
Как хорошо, что я ее не видела раньше :) А то не успокоилась бы, пока не заполучила.
Ответить
ага, и мне очень понравилась такая, только у нас я их не нашла
Ответить
Девчонки вопрос на засыпку, хотим поехать отдыхать в мае-июне, куда то на Кипр, Грецию, Черногорию... мы без прививок, вот я озадачилась не опасно ли это, может вколоть ей чего до поездки, полеумелит или от столбника, а????? У нас щас сопли соответственно пака кончатся только тогда и не опасно ли это колоть что то перед отъездом???? Посоветуйте, я прям в раздумьях
Ответить
Если сейчас вколоть, то в мае-июне все равно иммунитета не будет по-моему, так что уже поздно об этом думать.
Ответить
черт ты меня расстроила ))))
Вкусняшк@ **K**
29.04 20:09
черт ты меня расстроила ))))
Ответить
поздно уже, имхо. а чего раньше не д...
луговая собачка **
29.04 22:33
поздно уже, имхо. а чего раньше не делала?
Ответить
какой ты там полиомиелит в Европе нашла? его уже десять лет как нету там ваще (как и в России)... и столбняк у неё подцепить нет шансов - это только если она напорется на ржавый гвоздь, будет глубокая рана, которая снаружи зарастёт, а внутри будет развиваться столбнячная палочка... даже и в этом случае проще ввести противостолбнячный анатоксин постфактум.
не парься!
Ответить
а мы вот без прививок в Европе живем...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 23:49
а мы вот без прививок в Европе живем, и ничего ;) И путешествовать так собираемся...
Ответить
мы без прививок в Индию ездили! :-o
Ответить
и моё вам - "не париться!" езжай без прививок, всё будет ок!
Ответить
Фёдор сегодня успешно подал документы на биометрический загранпаспорт! Поехал в Балашиху (полчаса на автобусе), постоял в очереди (еще часок), сфотографировался там :)
Часа 4 проездили, без коляски, в рюкзаке. Сама бы я такое не выдержала - тяжелый он, на обратном пути папа его тащил :)
Ответить
поздравляю, мы тоже сегодня сдали только на обычный, решила что на 5 лет оно вернее :) и мимо очереди, пошла в наглую перед толпой людей (чел 20 стояло) :) никто и слово не сказал, а я уже готова была всех разнести))))) полчаса потратила на всё :)
Ответить
мы должны паспорт получить после майских уже.
поздравляю вас:)
Ответить
а мы уже получили))) правда, обычный, на 5 лет который
Ответить
герой!
паспорт долго делают? нам кажется не успеть летом (((
Ответить
у нас ребёнку 2 недели делают паспорт
Ответить
а мне говорят месяц а то и дольше( у...
луговая собачка **
29.04 23:31
а мне говорят месяц а то и дольше( у Дениса нет прописки, хотя не пойму что им не так.. дети в мой паспорт заграничный вписаны...
Ответить
как это? у нас детей сразу же пропис...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 23:57
как это? у нас детей сразу же прописывают
Ответить
в россии не прописан и в этом проблема
Ответить
аааа... вы не на ПМЖ в Голландии?
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.04 00:05
аааа... вы не на ПМЖ в Голландии?
Ответить
30 дней говорят
Каламка C.B.
29.04 23:59
390
30 дней говорят
Ответить
10 дней делают, но фактически детям на следующий, и даже через день сделали :)
Ответить
поздравляю!!! скоро для Федьки откроются все границы!!! :)
Ответить
молодцы какие!
Irinka1985 V.I.P.
29.04 23:43
молодцы какие!
Ответить
Молодцы! :) Мы часто по полдня путеш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
29.04 23:50
Молодцы! :)
Мы часто по полдня путешествуем :)
Ответить
А мы только начали :)
Каламка C.B.
30.04 00:00
А мы только начали :)
Ответить
а мы с рождения :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
30.04 00:03
а мы с рождения :)
Ответить
Отлично, какие же вы молодцы с Фёдором!
Ответить
Молодцы какие! Второй важный документ!!! Класс!
Ответить
у ваших деток родничок уже закрылся или еще есть?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)